↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверить в невозможное (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 4 728 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Совсем обычная девочка-Лоран Вайт, живущая в Оксфорде, в свой одиннадцатый день рождения находит дома необычное письмо из какого то Хогвартса. Что такое Хогвартс - ей предстоит узнать, и именно в нем она найдёт лучших друзей, занятие по душе… и кое-что ещё….
А может, она не совсем обычная…?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День рождения в Новый год

31 декабря, Новый год. Но не только, и не для всех. В Оксфорде, в самом обычном доме, отец и дочь отмечали одновременно Новый год и день рождения. День рождения был у Лоран, Лоран Вайт. Ей исполнялось 11 лет. Вот уже как 2 года они с отцом жили без мамы. Она умерла от тяжелой болезни. Звали её Лилиан. Но у неё оставался отец, и это её успокаивало. Папу звали Майкл. Каждый раз, вспоминая маму, Лоран становилась грустной и неразговорчивой. Вместе с мамой умерла частичка ее самой, ведь мама была ей самым родным человеком в мире. Без неё Лоран не представляла себя. Но так сложилась жизнь и ничего уже не изменить. Вайт понимала это. Рассказать об этом она никому не могла, так как у неё не было друзей…

Когда Лоран была маленькая, она хотела подружиться со всеми детьми из соседних домов, но те почему то отвергали её. Все до единого и без исключений. В ее памяти изредка всплывали некоторые воспоминания: вот она маленькая девочка, лет четырёх, подходит к другой девочке и хочет познакомиться… но вдруг, стоило Лоран посмотреть на шарик… как тот лопнул с оглушительным хлопком. Девочка расстраивается, плачет и убегает к маме… К маме… К той, которая нежно обнимет, пожалеет, поцелует…

К той, от которой веет счастьем и теплом, уютом и добром…

Эти воспоминания причиняли сильную боль Лоран, ведь уже как два года она хотела ощутить объятия матери и обнять ее в ответ… но больше этой возможности не было. Девочка понимала, что так много не успела сказать маме.

Но несмотря на это, каждый Новый год она радовалась и улыбалась. Она дарила подарок папе, и папа дарил ей. На этот Новый год девочка получила новый джемпер, который так понравился ей на витрине магазина.

Папе она подарила тёплый шарф.

Но вдруг, на елке Лоран увидела письмо с красной гербовой печатью. На конверте было написано:

« кому: Мисс Лоран Вайт

Гостиная

Оксфорд, улица Сент-Элдейтс

Дорогая мисс Вайт,

Мы рады сообщить Вам, что вы приняты в Школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Студенты должны будут явиться в Приёмную палату по прибытии, о датах чего им будет сообщено надлежащим образом.

Пожалуйста, обратите самое пристальное внимание на перечень требований, прилагаемых к этому документу.

Мы с нетерпением ждём встречи с Вами, как с частью наследия нового поколения Хогвартса.

Искренне ваша,

Профессор МакГонагалл.

Директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс: Альбус Дамблдор.

Рассмотрите список нужных вещей для школы:

ФормаСтудентам-первокурсникам требуется:Три простых рабочих мантии (чёрных).Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные).Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

КнигиКаждому студенту полагается иметь следующие книги:1) «Курсическая книга заговоров и заклинаний (первый курс)» — Миранда Гуссокл,2) «История магии» — Батильда Бэгшот,

3)«Теория магии» — Адальберт Уоффлинг,4)«Пособие по трансфигурации для начинающих» — Эмерик Свитч,

5)«Тысяча магических растений и грибов» — Филлида Спора,6) «Магические отвару и зелья». — Жиг Мышьяков,7)«Фантастические твари и где они обитают» — Ньют Саламандер,8)«Тёмные силы: пособие по самозащите»-Квентин Тримбл

Также полагается иметь: 1 волшебную палочку,1 котёл (оловянный, стандартный размер №2),1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,1 телескоп,1 медные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ…

P.S. В понедельник утром около вашего дома Вас будет дожидаться одна семья, она заберёт Вас и вы вместе отправитесь в Косую аллею за покупками. Деньги можно обменять в волшебном банке Гринготтс.»

— Это твоя шутка, верно? — Лоран посмотрела на отца, но по его взгляду и выражению лица было понятно, что это странное письмо удивило его не меньше, чем дочь.

— Ну давай в понедельник утром и проверим…— ответил папа.

Лёжа в постели, Вайт с нетерпением ждала завтрашнего дня, очень надеясь что это будет не сон… Вдруг, она поймала себя на мысли, что иногда с ней происходили не совсем обычные вещи: из-за ее взгляда лопнул шарик, мальчик, который толкнул ее в детстве, упал с самоката опять же от одного взгляда…

А вдруг это письмо не чья-либо шутка? Вдруг, это всё может оказаться реальностью? Вдруг, Хогвартс существует, и она будет учиться магии там…? Она была бы определённо самой счастливой, если это окажется правдой…

С этими мыслями она провалилась в Глубокое, темное, спокойное и вечно ночное Цврство Морфея…

Ночью ей снились странные сны: Лоран наколдовала себе друзей, и теперь гуляет по Оксфорду вместе с ними и ест мороженое… Странно, к чему бы это?

.

Глава опубликована: 20.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх