↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Румпель проснулся от звука детского плача. Мужчина инстинктивно попытался встать, не понимая, почему простое движение даётся ему с трудом. Он хотел позвать Милу, но осёкся, рассмотрев в полутьме слабое свечение настольной лампы. Он не в Зачарованном лесу, не в их с Милой крохотном домике. Маг чуть приподнялся на локте, осмотрелся. Он лежал на широкой кровати, причём не один. Рядом спокойно спали две женщины. Реджина и Круэлла. В голове пронеслось: он явно натворил что-то непоправимое. Следовало признать, он не испытывал хоть какого-нибудь стыда за содеянное. Реджина что-то пробормотала во сне, маг осторожно поправил сбившееся одеяло, тихо прошептав:
— Сладких снов, маленькая принцесса...
"Магия" всегда срабатывала с женщиной, правда тогда она была более младше, он был другим. Румпель догадывался, Кора в курсе его визитов в замок. Тёмный часто навещал малышку после её рождения, подолгу сидел у кроватки, рассуждая, почему не уничтожил Кору, почему его так трогает судьба чужого дитя.
Опёршись спиной на подушку, маг смог устроиться полусидя, чтобы никого не беспокоить. По привычке взлохматив волосы, перевёл взгляд на Девилль. У них обоих есть о чём жалеть, кого ненавидеть. Колдун усмехнулся, когда Девилль проснётся, к списку ненавистных ей людей, добавится новое имя. Он обещал ей счастливый финал, их интимная связь никак не вязалась с этим определением. Ведьма не беспомощна, она любого сотрёт в порошок. Маг провёл тыльной стороной ладони по обнажённой спине женщины. Ему понравилось ласкать её тело, ночью он доказал, на что способна страсть.
Они точно не втроём развлекались. Интересно, где Урсула и Малифисента? Дочь океана вела себя по ту сторону черты чаще сдержанно, иногда сварливо делала ему замечания. Они как семейная пара, раз сцепившись в споре, уже не могли остановиться. Здесь Урсула держалась от него на расстоянии, слушая что он говорит, следила за его действиями.
Наконец Мэл — его творение. Восставшая из небытия, вернувшаяся чтобы отомстить. Ему пришлось заманить её посулами, самым сокровенным, заключив сделку, от которой она просто не смогла отказаться.
— Любуешься?
— Что?
— Твоя работа, — Мэл собрала волосы в более удобную причёску. — Круэлла по-моему осталась довольна. Она постоянно переживала из-за своего внешнего вида. Но ведь ты знаешь Кру, она слова не скажет, — колдунья улыбнулась, поправляя обвязанную вокруг тела простынь.
Только сейчас он заметил, чёрно-белые волосы Девилль стали снова светлыми, как раньше.
— Ей идёт...
— Если хочешь, выбирайся, у Реджины на кухне осталась бутылка виски, есть кофе. Смотря какой вид "яда" ты предпочитаешь. Только не разбуди девчонок, пусть спят. Они умаялись за ночь.
— Сколько сейчас времени?
— По моим ощущениями где-то пять утра.
— А ты тоже...
— Ну, договаривай, Румпель, — ей понравилось его временное стеснение. — Тоже спала с тобой? Мой хороший, мы же взрослые люди, — женщина погасила улыбку. — Люблю вспомнить былое. Не включай свет.
Румпель осторожно спустил ноги на пол. На нём ничего нет. Последовав примеру Мэл, он сотворил себе подобие набедренной повязки, прикрывающей нужную часть тела. Он прошлёпал босыми ногами по холодному полу.
— Там есть одежда. Тебе будет в самый раз, — Мэл не оборачиваясь, указала на старинный шкаф в углу.
— Я не одену это, — маг долго смотрел на ряд футболок, рубашек и джинсов на вешалках.
— Не упрямься, Румпель, это лучше твоих мрачных костюмов.
Он скрепя сердце выбрал тёмного тона футболку, быстро справившись с молнией, натянул на себя джинсы.
— Вот, другое дело. Красавец, — Мэл с интересом посмотрела на Тёмного. — Предупреждаю, тебе не стоит пока колдовать.
— Почему?
— Реджина. Ты жульничал, за что поплатился.
— Объясни.
— Да забыла, ты всё ещё не отошёл от вечеринки, — колдунья игриво подмигнула ему, вмиг став серьёзной, добавила: — После поездки по окрестностям Сторибрука, мы поехали в твой охотничий домик, потом переместились в склеп. У Реджи тут "гнездо", отличное место, если всё достало. Немного выпили, Урсула предложила сыграть в карты. Несколько партий кряду, ты вёл в счёте. Кру сказала, ты шулер, пришлось заново сдавать карты. Очередная проигранная партия вывела Реджину из себя, она наложила на тебя антимагическое заклятие. В конце-концов, твой отец был мастак дурить головы.
— Он не учил меня.
— Лгать? Жизнь сама прекрасный учитель, поверь мне, я тоже росла без родителей.
— Я не знал.
— Мы многое друг о друге не знаем, наверное к лучшему.
— Как мы оказались в постели?
— Ты смешной, Румпель. Твоя Бэлль сдерживала не только твои внутренние инстинкты. Выпивка, красивые женщины, ты дал себе волю, — Мэл налила себе в стакан виски. — Похоже впервые в жизни, тебе этого не хватало.
— Это его вещи? — маг ушёл от неудобного разговора.
— Узнаю Румпеля, меняешь тему. Гуда, — колдунья отсалютовала стаканом магу. — Он сейчас в Нью-Йорке, но ты ведь это лучше меня знаешь? Не понимаю, у них с Реджи ничего общего.
— Он часть её счастливого финала.
— Ты хочешь меня в этом убедить или себя? Я видела как ты на неё смотришь, видела вас ночью. Что скажешь? — Мэл не ревновала.
— Мы разные.
Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах? Менять линии судьбы. Слепая ведьма предупреждала его о даре, о проблемах связанных с ним. Он не видел всей картины, чаще обрывки, осколки, что приходилось собирать воедино.
— Реджи дочь Коры.
— Она не мой первенец...
— Думаешь, твоя Кора сказала правду? Порой женщины мстительны и жестоки, особенно по-отношению к тем, кого любят. Не смотри на меня так, я ни на что не намекаю. Уверена, ты бы узнал своё дитя. Их сходство — твоя слабость.
— Мы долго тут пробудем?
— Дождись утра. Ты нас собрал, теперь хочешь бежать?
— Я не бегу, Мэл.
— Ты всю жизнь бежишь. Сложно сказать, отчего тебе сейчас хуже: от моих слов или от своих мыслей. Ты потерял сына, запутался в любовных отношениях, играешь на оба поля: герои, злодеи. Когда остановишься?
— Не тебе меня учить, Мэл, — зло процедил маг.
— Не имею права? Не учу, хочу помочь. Ты спас меня, Румпель.
— Мы квиты, — маг сел на стул и прикрыл глаза.
* * *
Он пришёл к ней с разбитым сердцем и раненой душой. В собственном замке ему было муторно, всюду он видел Кору, слышал её голос, ощущал прикосновения. Ни одной женщине он не позволил, подойти настолько близко. Кора смогла его приручить, убедить — она друг. Кора оставила о себе память: глубокую рану в сердце. Он властитель, Тёмный маг, впал в отчаяние как мальчишка. Он чуть не плакал, голос дрожал, глупое сердце гулко билось в груди. Его полюбили. Его нельзя полюбить!
Он отпускал свою несостоявшуюся любовь на все четыре стороны. Он мог отомстить, сделка, пусть изменённая им самим, не могла воспрепятствовать чёрным замыслам. Кора ощутила бы на себе весь его гнев, всю мощь страданий, унижений. Румпель поступил честно, выбрал жизнь. Он не ошибся, Миллс подарила мужу дочь. Не ему, не с ним, не для него. Ему от Коры теперь ничего не нужно.
Манифисента благосклонно приняла его, выслушала. По сравнению с ней, он был ребёнком прожившим так мало. Тёмный и женщина-дракон. Румпель никогда не спрашивал Мэл, каково это — жить одному. Он всё постиг на собственном опыте.
Они с Мэл сдружились, не замечая, насколько сильно сблизились. Тёмный провёл в замке Малифисенты ровно три месяца, не покидая её дом, не отвлекаясь на сделки. Смысл казалось в другом, они стали семьёй. Слово давно ставшее для обоих запретным, обрело новые краски. Она учила Румпеля вновь чувствовать, он её стремлению побеждать, не сдаваться.
По ночам они дарили друг другу ни с чем не сравнимые ласки и нежность. Мэл не смущал внешний вид Тёмного. Колдунья не пыталась его изменить по своей прихоти. Она любила Румпельштильцхена. Не важно, что оба так боялись признания. Между ними возникла связь, что неизбежно привела обоих к краху.
Три месяца пролетели как день. Румпель залечил свои душевные раны, окреп. Малифисента чувствовала, в ней что-то изменилось.
— Мне нужно отлучиться, душа моя, — Румпель поцеловал женщину. Такой простой жест стал у них традицией. — Когда вернусь... — он обнял Мэл.
— Ни слова больше, Румпель... — Мэл прикоснулась пальцами к его губам. Она боялась самого худшего, скрывая предчувствия от возлюбленного. — Чем скорее уйдёшь, тем скорее вернёшься... Буду ждать тебя, мой хороший... — на прощание колдунья отдала ему кулон. — Он будет беречь тебя.
— Жди меня и я вернусь, душа моя...
Последнее что она видела, фиолетовую дымку окутавшую фигуру Тёмного. Тепло его прикосновений таяло с каждой минутой. Ей становилось зябко, Мэл обхватила плечи руками, кутаясь в шерстяную шаль подаренную Румпелем. Замок стал пустым без него. Колдунья села в кресло у камина.
— Ты не вернёшься, Румпель...
Мэл смотрела на пламя, единственное, что сейчас существовало для неё — память. Ладонь женщины скользнула вниз, замерла на животе. Он не вернётся... так нужно.
Мэл ошиблась, он просто задержался. Все его попытки вернуться в замок колдуньи были тщетны. Женщина обезопасила замок заклинаниями, настолько сильными, что даже Тёмному не под силу было разрушить их. Мужчина умолял впустить его, подолгу смотрел на окно главной башни замка. Румпель боялся, с Мэл случилось что-то ужасное.
— Ты всё что у меня есть, душа моя... — каждый раз маг уходил ни с чем, обещая себе, он вновь вернётся.
* * *
— Не спится? — она застала их погрузившихся в молчание. Между Мэл и Румпелем словно чёрная кошка пробежала, хотя Реджи полагала, она не всё знает. — Рановато для виски, — бывшая Королева покосилась на почти пустую бутылку.
— В самый раз, — отпарировал Тёмный.
— Уже определился с гардеробом?
— Это моя идея, Румпель не виноват.
— Никого не виню, сама дел наворотила, сама буду разгребать.
Миллс ощутила укол совести. Она бросила Генри, ни разу за всё время о нём не вспомнила. Не было надобности. Она хотела втереться в доверие к злодеям, узнать их планы, так получай.
— Румпель, я... прости за магию.
— Плевать, — он криво усмехнулся.
Реджи знала, как некомфортно он ощущает себя без магии. Словно беззащитный, маг вечно ожидал удара в спину.
— Пока не могу вернуть её тебе...
Про нестабильность собственной, она умолчала. Ей никто не говорил, что огромный выброс гормонов влияет на умения магов. Когда всё устаканится, не известно. Реджи гадала, у остальных дела так же плохи? Среди них не было Урсулы, значит Дочь океана избежала кары за несдержанность.
Миллс прислушалась к внутренним ощущениям. Всё спокойно, пока в поле зрения не появлялся Тёмный. Они вместе... Ей не противно, она не жалеет. К чему бы это? Она же любит Робина. Или десятилетия одиночества сделали её неразборчивой в чувствах? Динь говорила именно о воре, никакого Тёмного. Пророчества лгут? Поиск ответа займёт бесконечность. Румпель знает о ней больше, чем удалось узнать Гуду. Робин счастлив с Мэриан и Роландом, ей в этом уравнении нет места. Она тянулась к тому, чего не понимала. Любовь — заменяла заботой о сыне, желание быть понятой — ненавистью. Она жила как во сне, пока её собственное проклятие не разрушил Генри. Он любит её, хотя и признаёт Свон. Что ещё? Её сердце ныло и болело. До сегодняшнего дня. Секс на одну ночь всё изменил? Миллс смотрит на мага, на Мэл. Они мудрее, её учителя.
Так что же произошло? Она перестала лгать самой себе. Они с Робином не пара, что бы там не увидела Динь. Феи тоже ошибаются, как та же Рул-Горм с Виктором. Фея самая старшая из всех сторибрукцев, нарушила все законы и заповеди своего народа — связалась с человеком. Рул-Горм... Теперь она взяла себе второе имя — Вероника, устала быть бесчувственной. Их встречи с Виктором заметили все горожане. Благо никто не станет их обвинять, тыкать пальцем, сами грешны. Они больше не в Зачарованном лесу, тут другие законы, что не отменяет простых желаний.
Фея и выходец из параллельного мира. Такая же странная пара, как Волчица и бывший деревянный мальчик. Август пока не знает, почему опять стал взрослым. Не смотря на это, он с удовольствием проводит время в компании отца и Лукас. Джепетто счастлив, сын рядом, он не станет доносить Прекрасным.
Сторибрук меняется, их мир меняется. Разве им нужен Автор? Склеенная страница всё ещё лежит в ящике, ждёт своего часа. Она ей ни к чему. Мэр рассматривает мага, одежда Робина смотрится на нём отлично, будто и не было всех этих костюмов. Для Румпеля они не совсем вещи, скорее его доспехи, за которыми он прячется. Ей знакомо такое. Она сама создала не столько стиль, сколько то, в чём будет удобно скрыться от посторонних.
— Наша Спящая Красавица проснулась, — иронично отметил маг.
— Всё шутишь? — Девилль посмотрела на свою растянутую футболку "Никс", спортивные брюки. — Не против, одолжила у тебя, — ведьма кивнула Реджине и заняла своё место в плетёном кресле.
— Блузки и узкие брюки не твой стиль? — Миллс больше нравилась такая Девилль. Из голоса исчезли издевательские нотки, она стала более уважительной. — Носи на здоровье.
— Клуб Неудачников в сборе, — Урсула запахнула халат. — Прожигаем время? Вы что, совсем не спали? — Дочь океана зевнув, обвела всех присутствующих удивлённым взглядом.
Она ушла в другую комнату, сразу после нескольких проигрышей. Пришлось отдать кожаную куртку магу, она конечно надеялась отыграться. Но у этого парня были сплошные тузы в рукаве. Урсула не завидовала остальным, пока они продолжали играть. Судя по возмущённым возгласам Девилль, ведьма проиграла магу сначала свою шубу, потом автомобиль. Засыпая, морская ведьма жалела, что не увидит продолжения вечеринки.
— Всю ночь кутили, — Мэл сдержалась, чтобы не рассмеяться.
— Точно, перегаром пахнет, — поддержала подругу Девилль. — Там осталось?
— Прости, дорогуша, — Румпель ткнул указательным пальцем в бутылку.
— Чует моё сердце, вы оттянулись по полной, — Урсула плюхнулась в кресло рядом с диваном. — Тогда, что такие смурные? — её подруги и маг притихли, вели себя подозрительно.
— Может сообразим ранний завтрак? — Круэлла подперев щёку рукой, пристально смотрела на мага. — Спортом занимался?
Маг полагал, она спала. Едва ли. Девилль чувствовала его нежные прикосновения, специально притворилась спящей, чтобы продлить сладостные мгновения. Румпель второй мужчина в её жизни. Айзек был первым. Автор оставил шрамы у неё в душе. Все думают, она психопатка. Пусть думают, так проще прожить, когда тебя боятся.
Ночь прошла прекрасно, впервые за долгое время, ей не хотелось ничего контролировать, просто погрузиться в омут чувств и желаний. Румпель. Они жестоко унизили его, там, за чертой. После всего, он не бросил их? Ах да, у него не было выбора. Он вернул Мэл. Маг вернул её внешний облик... исправив то, что натворили чернила. Она прежняя, с одной оговоркой: она не нуждается в Авторе, чтобы найти свой счастливый финал.
— Бегал часто.
— Да-да, есть свидетели, — Миллс захотелось разрядить обстановку.
Они вчетвером не обещали соблюдать верность кому либо. Их маленькая шалость переросла в грандиозную оргию, какой Сторибрук не видел несколько десятков лет. Им было хорошо вместе. Один мужчина и три женщины. Удивительно, Румпеля словно подменили, он оказался тем ещё мачо. Миллс не верила, что во всём повинен алкоголь. Они все хотели этого. Кто-то заглушить боль, кто-то страх, кто-то ненависть.
Долго они будут играть в молчанку? Отшучиваться. Им безумно страшно посмотреть в будущее. За этими стенами их коллектив распадётся, нарушив равновесие. Они пойдут каждый своею дорогой? Как это тяжело. Реджи не девочка, понимает, одна ночь ничего не решает и всё же, ей будет трудно с ними расстаться. Они не такие как Прекрасные, с ними ей не нужно доказывать что-то. Обман. Она тёмная личность, она знает об Авторе. Четвёрка его ищет. Или теперь приоритеты поменялись?
— Завтрак? Реджи, ты здесь хозяйка, — Мэл облокотилась на стол.
— В навесном шкафу приправы, есть овощи, консервы, кофе.
— Чур я варю кофе, — оживилась Урсула. — Румпель?
— Не смотри на меня, верх моего искусства — еда в микроволновке, — он шутил, никто не знал о его страсти к приготовлению пищи.
— Тогда, ты на подхвате, — Мэл открыла духовку. — Ты серьёзно готовишь в ней?
— Иногда. Генри тут не часто бывает, любит перекусы. Мы чаще едим дома.
— Мне что делать? — Девилль закинула ногу на ногу.
— О, для тебя, дорогуша, есть задание, — маг ухмыльнулся.
— Могу приготовить гуся, — она изобразила зловещую улыбку.
— Брейк, ребята! — Реджи всучила Тёмному тарелку с мытым картофелем. — Нож дать?
— Угу, — он успел схватить со стола булочку в упаковке, открыв, принялся жадно её жевать.
— Сладкое вредно для зубов и фигуры, — Миллс отняла у Тёмного булочку, сменив на морковь. — Полезно, не пыхти на меня.
— Постройнеешь, дорогуша, — в Круэллу полетели очистки от картофеля.
— Вспомнить молодость? — Мэл дохнула огнём на кусок замороженного мяса.
— Эй, подруга, не спали мне тут всё, — возмутилась Миллс.
— А что, экономлю время, — оправдалась колдунья.
— Засчитано, — Румпель пересыпал очищенный картофель на противень. — Моя Королева, ваш приказ выполнен, — через несколько минут в кухне стоял дикий хохот.
— Сколько обычно готовишь мясо? — Мэл с сомнением рассматривала плиту, ей было проще готовить по старинке.
— Час минимум, — Реджи установила таймер. — Оливковое масло на тумбочке.
— У тебя тут сам Тёмный ногу сломит, — Румпель еле успел подхватить коробку с приправами.
— Не жалуйся, — Урсула сражалась с туркой, кофе никак не хотело закипать.
— Плюнь на неё, есть кофемашина.
— Сам пей суррогат, Румпель.
— Морковь, помидоры и огурцы порезала. Соль, — Круэлла протянула руку, маг вложил ей в ладонь пачку.
— Не пересоли.
— Говорят, когда люди влюблены, они пересаливают блюда, — заметила Миллс.
От таких слов ростовщик чертыхнулся, ударившись головой о навесной шкаф.
— Дай поцелую где бо-бо, дорогуша, — Круэлла оказалась рядом, успев поймать мага в свои объятия. — Сейчас полегчает, — грелка со льдом опустилась на макушку мага.
— Круэлла... холодно же... — зашипел ростовщик.
— Помощь требуется? — Мэл и Реджи рассмеялись.
— Когда огр на горе свистнет, — Румпель прижал к больному месту грелку.
— Так, не обижайте нашего единственного мужчину, — Урсула показала большой палец подругам.
— Мясо с картофелем, салат, — час пролетел незаметно. — Для гурманов зелёный горошек в банке и кукуруза, — Реджина помогла Мэл разложить еду по тарелкам.
— А яблочный пирог и турноверы? — подколол Румпель.
— Их вы получите позже, господин Тёмный маг, — осадила его Реджи.
— Тогда, всем приятного аппетита, — Румпель сел за круглый стол.
Как не крути, все равны. Маг первым принялся уничтожать свою порцию.
— Правда вкусно, — Круэлла не могла вспомнить, когда ела с таким аппетитом.
— Что ни говори, можно привыкнуть к такому комфорту, — Мэл развернув салфетку, положила под тарелку. — За нас! — они все дружно подняли вверх бокалы с вином.
Дружба крепкая, не сломается, не развеется, от дождей и вьюг. Лейтмотивом где-то в воздухе, витали слова старенькой песни. Не было Королев зла, злого Тёмного мага, были обычные женщины и мужчина, которых вместе свёл случай. Им не хотелось загадывать, что будет дальше, сейчас, для них существовал только этот момент всеобъемлющего счастья.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|