↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О том, как Север встретил Хауса (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, House M.D.
 
Проверено на грамотность
Никто никого нигде не замещал. Так уж сложилось, что Хаус не верит в магию, а она в него очень даже.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О том, как Север встретил Хауса

— Если я не воткнул вам в задницу градусник, это не значит, что я плохой врач! — заявил одним солнечным днем своему очередному пациенту доктор Хаус и, хлопнув дверью, похромал в свой кабинет.

День начинался плохо, и это обнадеживало. Можно было сделать себе хорошо, устроив кому-нибудь это знаменитое плохо.

И было бы все замечательно, если бы Хаус не испытывал острого недостатка подопытных кроликов. Проблема крылась в том, что каждый в учебной больнице хотя бы по разу испытал на себе фантазию знаменитого врача. Понятно, что таких каждых в Плейсборо далеко не десять штук, и кризис идей Хауса тоже преследовал. Нужно было срочно придумать что-нибудь новое.

Хаус не верил в магию. И в Бога тоже, надо заметить. Однако это досадное недоразумение ничуть не мешало ему наслаждаться поттерианой в личном кабинете. Хаус иногда подумывал купить себе по интернету волшебную палочку, тем более, что использовать ее можно было не только по прямому назначению. Да и Уилсона опять же попугать.

В общем, утро только начиналось, пациенты только-только просыпались и начинали искать в себе уникальные болезни, чтобы встретиться с Его Величеством, а Хаус уже изрядно достал любимую начальницу и был послан «куда-нибудь подальше». Светило медицины ее с радостью послушалось и попрыгало досматривать пятый фильм про Орден птицы. В процессе прыжков пострадали несколько медсестер, но это, право, такие мелочи!

Все стеклянное было завешено, окно тщательно закрыто украденным покрывалом, кабинет был погружен в непроглядную тьму, пока на ДВД не загорелся значок плэя. Экран слабо замерцал, картинки начали меняться с повышенной скоростью до того момента, на котором Хаус вчера остановился.

В самый ответственный момент, когда тот-кто-был-лыс-на-всю-голову захватил очкарика, в кабинет гения ворвался Уилсон, и нарушил все волшебное очарование, которое себе напридумывал Хаус. Гениальный врач неторопливо нажал кнопку остановки, покрутил в руках трость и соизволил выслушать то, что бормотал Уилсон:

— Ты тут завесился моими покрывалами, а у нас девочка умирает!

— У нас есть девочка? Да ладно, мы же оба мужчины!

— Хаус!

— Нет тут никакого дома.

— Тебя ищет Кадди! — высказал, наконец, неуемный онколог то, ради чего прибежал.

— Фигня, она знает, где я.

— Ладно, я тебя ищу.

— Пуфф, — надул щеки Хаус и направил на друга свою трость.

А почему вместо кабинета появилось нечто, похожее на подземелья, Хаус так и не понял.


* * *


— Кто Вы, и что делаете в моем личном кабинете? — раздался такой тяжелый и тихий голос откуда то из-за спины Хауса.

— Я это, пописать зашел? — неуверенно откликнулся Грегори и рискнул обернуться.

Не часто встретишь человека, способного выбить ехидство одной фразой.

— Да ни фига и не похож! — выпалил Хаус, когда обернулся-таки.

Далее следовала немая сцена в слэш-стиле: «голубые глаза встретились с …. черными».

— На кого я должен быть похож? — облокотившись на массивный стол, там стоял знаменитый Мастер Зелий.

— Ну, на этого… северного, — так же неуверенно пробормотал Хаус.

И черт его знает, почему великая язва всей больничной округе чувствовал себя наивной второклашкой. Первоклашкой признавать себя гордость не желала упорно.

— Позвольте, какого северного? — настала очередь удивляться Снейпу.

— Позвольте вам не позволить, — автоматически ответил обладатель голубых глаз и скромно опустился на стульчик, заботливо к нему подъехавший.

— Вы кто? — решил вернуться к началу разговора Северус.

— Грегори Хаус, великий диагност всех времен и народов, и просто гений, — пошаркал ножкой Хаус и порозовел.

— Так уж прямо и гений? — поднял бровку декан Слизерина.

— Ну, можно косо, я не против, — сделал глупую рожицу Хаус и фирменно наморщил лобик.

Снейп потер виски. Мечты о спокойном вечере с бутылочкой чего-нибудь таяли прямо на глазах.


* * *


Когда Лаванда Браун пришла на отработку к профессору Зельеварения, до ее ушей достигли обрывки громких фраз. В кабинете явно кто-то громко спорил.

-… Да я сам видел, как лабораторным путем глюконовую кислоту получают!

— Небось еще и с выходом гидроксида меди?

— Обязательно.

— Невозможно получить то, что производит организм, лабораторным путем.

— Хошь покажу? Формальдегид есть?...

Лаванда послушала ему пару минут, вздохнула и отправилась обратно в общую гостиную. Отработка на сегодня явно была отменена.


* * *


Поздним вечером следующего дня, когда Хаус уже начинал постигать науку зелий, а Северус Снейп был крут в химии, в кабинет яростно стучали.

— Кто там? — протянул Хаус, поглощая остатки шикарных винных и конфетных запасов профессора зельеделия.

— Кто Вы, и верните нас профессора Снейпа, — послышался недовольный девчачий голос.

— И почему всем так хочется узнать, кто я? — вздохнул уже не единственный гений и поплелся открывать дверь, пока не выбили.

— Ну и? — открыл дверь Хаус, облокотился о косяк и окинул профессиональным снейповским взглядом толпу.

Да-да, мимикой они тоже друг с другом поделились. Не далее как вчера, Северус куда-то хотел выйти и автоматически начал прихрамывать. Душевно посмеялись, ничего не скажешь.

— Эээ…— протянула обладательница того девчачьего голоса, стоящая на передовых огромной толпы, и очаровательно покраснела.

Хаус, довольный произведенным эффектом, продолжал оглядывать толпу.

— Слышь, Хаус, ты бы рубашку застегнул, а то тут дети, — раздалось хмыканье из глубины кабинета, и взору жаждущих детей явился потерянный профессор, который с утра под чутким руководством трости гениального врача отправился за покупками одежды.

По его словам, Север был одет лет на пятьдесят. А ему всего-то тридцать с огроменным хвостиком. И теперь профессор щеголял в новеньких джинсах, рубашечке, и даже волосы завязал.

Откуда детям было знать, что волосы завязаны потому, что вовсю лезли в листочки с записями?

Неприличное молчание затягивалось. Хаус оглядел собственный полураздетый вид (камин затопили в подземельях впервые в жизни и слегка перестарались), посмотрел на своего нового друга, в таком же точно виде, вспомнил румянец на щеках девчонки и, тихо подвывая, сполз на пол.

Север, будучи таким же умным, на секунду позже пришел к тому же выводу, и тоже сполз на пол, закрыв лицо руками.

Дети продолжали не понимать, Хаус ощущал легкое дежа вю (как людям объяснить, что они с Уилсоном просто так вместе живут?), Северус вторил ему (подумаешь, ночами с Люцом в Запретный Лес исчезали), а время продолжало идти.


* * *


— А девушка-то как переживала! — подначивал Хаус Снейпа несколькими минутами позже, когда они прекратили ржать.

— Никогда не знаешь, чего от Грейнджер ожидать! — поморщился Северус и потянулся за собственной палочкой. — Тебе не кажется, что ты задержался здесь?

— Прогоняешь?

— Не хочу сильно рвать пространственно-временной континуум, — на едином дыхании выпалил Север и сам себе удивился.

До вчерашнего вечера он сам таких слов не знал.

— Забей, жизнь прекрасна и мне тут нравится, — Хаус закинул ноги на рабочий стол Снейпа, когда прямо над его головой зажглась лампочка.

— Резко потемнело, — извинился Север и вернулся в свое кресло.

— я вот чего подумал… У вас тут есть мега бурда, чтоб я тобой прикинулся?

— Вероятно, ты имеешь ввиду оборотное зелье.

— Не суть, как называется. Зацени, завтра первое апреля, мы меняемся местами, ты ставишь там всех моих на место, я твоих химии учу, а вечерком объединяем наши миры и дружно обратно меняемся местами?

— Твои идеи страшнее Темного Лорда, — признал Север, внимательно выслушав нового друга.

— О, кстати, я ж его еще не видел! — еще больше воодушевился Хаус и принялся расхаживать по комнате. — Ты махаешь палочкой, я тебе координаты рассчитываю, бац — и я получаю твою симпатичную татушку аж на целый день, идет?

— У меня есть выбор?

— Нет.

— Твори, — пихнул Север стопку листочков к Грегу.


* * *


— Я же ничего о тебе не знаю!

— Залезь ко мне в башку, так быстрее будет.

— Мне б так Поттер сказал…

— Ничего, скажет прямо завтра.

— Legillimens!


* * *


— Профессор Снейп, а почему мы изучаем маггловскую химию?

— А это чтобы ты, Грейнджер, спросила.

— Раньше Вы меня на Вы называли.

— Раньше я и голову не мыл.

— Профессор Снейп, Вам так идет Ваш новый стиль!

— Благодарю, Лаванда.

— А ее Вы вообще по имени называете!

— Я ее только и запомнил.

— Профессор Снейп, это не Вы!

— Двадцать баллов с Гриффиндора!

— Извините, Вы.


* * *


— Хаус, где ты шлялся? Мы в полицию хотели звонить!

— Какое тебе дело?

— Ты опять принимал викодин?

— Нет.

— Тогда что с тобой?

— Головой ударился.

— Хаус, ты идиот!

— Не новость.

— Хаус, что ты пил?

— Оборотное зелье. А вообще я побывал в мире Гарри Поттера, пересмотрел пятый фильм, в туалет сходил, Кадди достал, а у вас пациентка до сих пор умирает!

— Кончай фигню нести.


* * *


— Грег, как ты смог усовершенствовать оборотное зелье, сварить викодин без единого компонента, уговорить подстричься Люциуса, влюбить в себя Грейнджер…

-Вот этого не надо, Грейнджер в тебя сама влюбилась, я не виноват!

-Ладно. Но как ты убедил Поттера, что я его отец?

— Ловкость рук и никакого мошенничества.

— Ты уверен, что рук?

— Да. Лучше расскажи мне, отчего Уилсон отрастил волосы и перекрасился, Кэмерон думает, что нравиться мне, Кадди бросила своего сыщика, и почему, черт возьми, на моем столе подарки от пациентов, которых я не знаю?! Ты их что, лечил?

— Я не устоял перед Кадди.

— И ты, Брут несчастный. Так тяжело было закрыть глаза, когда она наклонялась?

— Ты меня с собой-то не ровняй! Она великолепная женщина, а ее знания в химии….

Молчание.

— Снейп, как ты ее добился?

— Да ничего я не делал! Молчал!

— В нашей квартире жить негде, у Уилсона пять новых жен! За один день, Снейп!

— Это была твоя идея. Ровно как и то, что ты свел Лорда с ума.

— Он сам хотел со мной в слова поиграть.

— И все вокруг виноваты, кроме тебя!

— Аналогично и у тебя.

Молчание.

— Сев, а, Сев, может мы того… еще на недельку махнемся?

— Кто эта счастливица?

— Девка, что внешность меняет. Ты прикинь, каждую ночь с новой!

Молчание.

— Меняемся, но в полнолуние тебе лучше спрятаться подальше.

— Отчего же?

— Тебя либо задушат в знак благодарности, либо из ревности.

— Забей, я Люпину очередную бурду сварил, он теперь вообще не оборотень.

— Ты либо гений, либо опасен для общества.

— Весь в тебя, мой не совсем юный друг.


* * *


СС и Х (хором): Мы собрались здесь, чтобы сказать Вам, что Хаус не Хаус, а Снейп не Снейп!

оба мира (тоже хором): ...?

СС и Х (уже не хором): Короче, мы тут миры объединили, местами поменялись, целый день вас разыгрывали...

Чейз: Да ладно, это не розыгрыш!

Хаус: Не, Кэмерон мне ни в жизнь не понравиться.

Кэмерон (вся в слезах): Ты притворялся?!

Северус (поднимая бровку): Разыгрывал.

Оба мира, минут десять подумав и устроив голосование (хором): Тогда, может, вы еще пару лет нас за дураков подержите?

Чейз (шепотом, ни к кому не обращаясь): а я даже умею наивное лицо делать!

Хаус (за кадром): в пятнадцатой серии я так тебе и поверил!

Чейз (смущенно): да ладно, всего раз и было.

Хаус (громко): Север, кажется, наш тонкий юмор никто не оценил!Посему предлагаю пошутить еще, пока до наших одномирчан не дойдет, как до жирафов!

Северус (равнодушно, но поглядывая на Кадди): о-о-кей.

Слегка непонятный конец.

Глава опубликована: 03.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Впервые вижу концовку \"непонятный конец\". Как это можно понять?:)) Каким надо быть человеком, чтобы заставить Снейпа напиться до чертиков, да и еще орать песни?!
Elinbergавтор
Э-э-э, изобретательным?))) Как можно понять непонятный конец?) Ох, я даже боюсь отвечать за собственный фик)
Вау! А я думала, что не люблю кроссоверы!:)
Я в восторге, два моих любимых персонажа!
Отлично написано, спасибо!
А я мечтала, что это будет классный кроссовер, когда в поисковике жанр выбирала. Честно? Не дотягивают реплики персонажей ни до Снейпа, ни до Хауса. Снейп должен быть язвительным, с оскорблениями в тонкой,сдержанной форме,надменным немного, а Хаус наоборот. Его же шутки носят всегда сексисский и расистский характер, а тут... плосковато, хотя я и осознаю, что сложно придумать нечто гениальное с ними. не особо впечатлило
за потраченное время спасибо.
Я очень люблю доктора Хауса и очень люблю профессора Снейпа,а вместе я их просто ОБОЖАЮ! И вас,дорогой автор за ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-БЕЗБАШЕННЫЙ фик! ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Просто замечательный фик. Автор, вы гений. Соединить двух таких неординарных личностей.... Это шедевр.
Хахахах Весело! (: (: (: (: (: (: (: (: (:
Ахаха, Эва как вы автор постебались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх