↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котосмические открытия или Пушистые калибровки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 931 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
– Я знаю только один вид в галактике, который выражает свои эмоции схожим образом. Ты точно не с Палавена? — Котенок не ответил. Он уставился на нее широко раскрытыми голубыми глазами, полными невинного недоумения. – Любопытно... напоминает субвокалы. Гаррус издает похожий звук в состоянии покоя и умиротворения. – Она усмехнулась. – Пожалуй, стоит их познакомить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Котосмические открытия или Пушистые калибровки


Лиара Т'Сони повидала немало диковинного за время работы Теневым брокером. Она распутывала сложнейшие политические интриги, имела дело с опасными наемниками и манипулировала огромным потоком данных, но ничто не могло сравниться с этой удивительно... прозаичной задачей.

Азари застыла перед небольшой клеткой, в которой копошились пять крошечных существ. Их пушистые тельца перекатывались друг через друга в мешанине меха, лап и очаровательной неуклюжести. Лиара приподняла бровь в изумлении, когда маленькие мордашки, как по команде, повернулись в ее сторону.

— Должна признать, не этого я ожидала, соглашаясь на перевозку «деликатного биологического груза», — пробормотала она себе под нос.

Стоявший рядом ассистент взволновано переминался с ноги на ногу, пытаясь считать реакцию на лице начальника.

— Это... эм... котята. Очень распространенный на Земле вид. Назначение: домашние питомцы. Семья посла попросила обеспечить их безопасную транспортировку.

Лиара присела на корточки, не сводя с «котят» голубых глаз.

— Такие крошечные, — заметила она с легким удивлением в голосе.

Один из малышей принялся издавать мягкий, вибрирующий звук, который проникал сквозь прутья клетки и резонировал где-то глубоко внутри. Лиара моргнула от неожиданности.

— Что это?

Ассистент оживился:

— О! Это мурлыканье. Оно означает, что они довольны или счастливы.

Лиара подалась чуть вперед, изучая мурлыкающего котенка.

— Любопытно... напоминает субвокалы. Гаррус издает похожий звук в состоянии покоя и умиротворения. — Она усмехнулась. — Пожалуй, стоит их познакомить. Уверена, у нашего турианца нашлась бы общая с котенком тема для беседы — сидели бы и урчали о калибровке да когтеточках.

Ассистент взволновано наблюдал, как азари протянула руку к клетке, но, прежде чем он успел что-либо сказать, один из котят храбро двинулся к ее пальцам. Он обнюхал ее руку, усики подергивались от любопытства, а затем плюхнулся на синюю ладонь, заурчав еще громче.

Глаза Лиары расширились от новых ощущений. Маленькое существо вибрировало, словно крошечный моторчик.

— Поразительно, — прошептала она, осторожно поднимая котенка, чтобы лучше рассмотреть. Тот мяукнул, явно недовольный перемещением. — Он... вибрирует.

Ассистент энергично закивал:

— Да, они так делают, когда счастливы.

Лиара задумчиво посмотрела на звереныша:

— Я знаю только один вид в галактике, который выражает свои эмоции схожим образом. Ты точно не с Палавена?

Котенок не ответил. Он уставился на нее широко раскрытыми голубыми глазами, полными невинного недоумения. Его маленькая пушистая мордочка потерлась о ее большой палец, и на мгновение Лиара улыбнулась — искренней, мягкой улыбкой, редко появлявшейся на ее лице в последнее время.

Затем азари слегка нахмурилась, погрузившись в неожиданные размышления. Мурлыканье существа натолкнуло ее на мысли о странных параллелях между, казалось бы, несопоставимыми видами. Она всегда восхищалась турианцами за их прагматизм, железную дисциплину и несгибаемую волю в бою. Однако сейчас, слушая умиротворяющее мурчание маленького земного существа, Лиара ощутила неожиданное сходство.

Внезапно ей пришла в голову мысль — не могло ли быть так, что эта особенность турианской физиологии развилась из подражания? Возможно, в далеком прошлом на Палавене существовали создания, чье мурлыканье оказывало такое же успокаивающее воздействие на предков современных турианцев.

Лиара понимала, что эта теория граничит с абсурдом, но ведь неспроста суровая внешность турианских воинов так разительно контрастирует с мягким умиротворяющими звуками их субвокалов. Она размышляла о том, как порой самые разные виды могут иметь неожиданные сходства, напоминающие о единстве всего живого во вселенной.

Котенок, уютно устроившийся в ее ладонях, как бы напоминал, что все существа, будь то люди, турианцы или земные кошки, ищут способы выразить свое удовольствие от жизни. И пусть для одних это означает установку новых модов на винтовку, а для других — мурлыканье на мягкой подушке, в основе лежит одно и то же стремление к гармонии с окружающим миром.

Вибрации продолжались, и мысли Лиары вновь обратились к ее другу.

— Гаррус не преминул бы пошутить на эту тему, — проговорила она. — Наверняка заявил бы что-нибудь вроде: «Смотри-ка, у них природная система калибровки! Никаких настроек — все уже идеально урчит».

Она осторожно баюкала котенка в ладонях, который свернулся клубочком, явно довольный своим новым азарийским насестом.

— Ты не так уж и отличаешься от нас, верно? — прошептала она. — Также хочешь быть в тепле и безопасности.

Котенок зевнул, широко раскрыв маленький ротик и обнажив крошечные острые зубки. Лиара усмехнулась:

— Да ты у нас хищник. Трепещите, кроганы.

Омни-тул на руке издал негромкий сигнал, прервав ее размышления. Текст входящего сообщения мгновенно вернул Лиару в реальность Теневого брокера. Азари вздохнула, аккуратно возвращая котенка в клетку, где он тут же прижался к остальным, а его мурлыканье слилось с мягкими вибрациями братьев и сестер.

— Проследите, чтобы их доставили в целости и сохранности, — велела она ассистенту. — Уверена, семья посла очень их ждет.

Направляясь к выходу, она вновь подумала о Гаррусе и представила, как тот стоит, склонившись над терминалом в Главной батарее, с котенком на плече, и оба урчат в унисон.

Она усмехнулась про себя. «Может, подарить ему одного. Они отлично поладят». Да что уж там, сам Теневой брокер не смог устоять перед этим пушистым очарованием. Лиара предвидела реакцию Гарруса на этот необычный подарок. Сначала будут протесты. За ними последуют доводы про аллергии и непрактичность содержания питомца на военном корабле.

А потом в игру вступит Шепард.

Глаза коммандера загорятся от восторга — точно так же, как тогда на Тучанке, когда та решила непременно забрать одного из местных варренов на «Нормандию».

У человека был редкий дар — находить в душах своих соратников струны, о существовании которых они и сами не подозревали. И эта искра неизбежно пробьет броню Гарруса, заставив капитулировать перед напором энтузиазма и решимости своей возлюбленной.

Лиара не сомневалась, что Шепард непременно уговорит его, и турианец примет крошечный пушистый комочек со смесью раздражения и скрытой нежности.

С этими мыслями она покинула ангар. Ее шаги были легче обычного, а на губах играла едва заметная улыбка.

— Что вас так развеселило, доктор Т'Сони? — спросил проходящий мимо сотрудник, удивленный приподнятым настроением обычно серьезного начальника.

Азари покачала головой, возвращаясь к своему привычному сдержанному выражению.

— Ничего особенного. Просто... неожиданное открытие в области межвидовой коммуникации.

Сотрудник кивнул, явно не понимая, о чем речь, но и расспрашивать дальше не решился. Лиара же направилась к своему кабинету, мысленно составляя список всего, что понадобится для содержания животного на борту «Нормандии».


Примечания:

А в конце важный вопрос: не слишком ли много шуток про калибровки для такого небольшого текста?

Глава опубликована: 29.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх