↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Какие-то странные новеллы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Первый раз, AU, Мистика
Размер:
Мини | 28 704 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
История, в которой персонажам и их диалогам уделяется больше внимания, чем окружению и событиям, с целью раскрыть их с точки зрения психологии и романтики. Все начинается с школьного дня/вечера, где главный герой отправляет любовное письмо Фурине и зовёт ее в школьный сад. Но она не так проста, как кажется...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Школьный день подходил к концу, и я вышел раньше времени, сдав упражнения раньше положенного. Еще 20 минут до конца урока, и я встречусь с ней. Девушка, которой я написал любовное письмо.

Темное небо еле излучает свет. Но такое описание будет не совсем корректным. Это не ночное небо, потому что наш мир другой. В нем оно больше бесцветное и немного темное, с небольшим отблеском светила, которое находится очень далеко. И все что мы имеем, это тусклый цвет индиго, с слабым сиянием на краю горизонта, и темными участками в остальных краях.

И вот, я стою у высокого школьного забора из кованных узорчатых частей. А за ним деревья, ветки которого живописно извиваются, окутывая полумраком все, что находится под их слабой тенью.

Здесь и правда очень мало света, и именно поэтому люди очень спокойные и собранные, но так же здесь имеет место слабое уныние, что приходит время от времени, награждая болью и рефлексией. Но даже это, воспринимается не как беда, а как условие для того, чтобы стать лучше. Правда это далеко не значит, что люди тут мудрые и образованные. Здесь, как и везде, глупых — подавляющее большинство. Именно поэтому здесь не соскучишься.

— Глупый мальчик! Ты и правда пришел сюда! Но не слишком ли рано??

Послышался знакомый голос, наполненный дерзостью. Довольно высокий, и по звучанию надменный, он небольшим эхом зазвенел от стены здания школы.

*Оборачиваюсь*

— Рано? Вообще-то это ты опаздываешь... Могла бы выйти пораньше)

Немного ухмыляюсь, давая ей понять, что я вышел гораздо раньше других. Затем добавляю:

— Я знаешь ли, сделал задание раньше других, и ушел оттуда, — устало подтягиваю руки, затем зеваю, — достала школа и ее нудные задания.

Она тихо хихикает.

— Так ты написал мне любовное письмо и позвал меня в уединённое место для того, чтобы жаловаться на учёбу, глупый мальчик?? — смотрит на меня своими пронзительными разноцветными синими глазами, которые сочетали в себе лазурную радужку с правой стороны и сапфировую с левой.

Я кладу руку на лицо, имитируя смущение.

— Дай мне хоть сохранить лицо, моя леди. Я немного смущаюсь, поэтому и начал ходить вокруг до около)

Она начинает хихикать.

— Ты так сильно волнуешься? Потому что я тебе нравлюсь, глупый мальчик?

Подходит чуть ближе и слегка касается моего плеча, после чего я немного вздрагиваю.

— И что с того? Прислать письмо одно дело, но находится рядом с тобой в реальности — совсем другое...

Чуть смущённо смотрю на нее, и ноги немного подкашиваются, пусть я и скрываю это.

Она задумчиво смотрит и, кажется, изучает меня. Ее глаза искрятся в этом полумраке.

— Я тебя плохо знаю, чтобы ответить твоим чувствам. Но ты же не против дать мне время, чтобы изучить? Тем более у меня никогда не было парня)

Теперь уже она смущённо озирается в сторону, и даже среди слабого освещения, можно было увидеть легкий румянец на ее щеках. И только сейчас я заметил, как мало смотрю на нее... А ведь находясь у нее вблизи, чувства просто давят от ее красоты, которую я вдобавок еще и идеализирую своей влюблённостью.

Ее белые короткие волосы порхали на ветру, а чёлка время от времени прикрывала ее глаза, и она каждую минуту поправляла ее. Она была одета в школьную форму, как и все, но в стиле все равно прослеживалось какое-то неземное благородство, пусть она и вела себя максимально просто и местами игриво.

— Скажи, а у тебя и правда никогда не было парня?? — удивлённо спрашиваю ее, потому что я бы никогда не подумал, что у такой красотки его не могло быть.

— А зачем тебе эта информация? Знаешь ли, глупый мальчик, это некрасиво, спрашивать у девушки ее прошлое. Ведь ты хочешь построить с ней настоящее) — она хихикает, смотря хитрым взглядом мне прямо в глаза, и я ощущаю, как меня морально давят ее претензии, и как становлюсь менее привлекательным для нее. Это немного пугает.

— Ну... Мне просто стало интересно, какой именно твой предыдущий опыт сделал тебя прежнюю, чтобы лучше знать, как строить настоящее

Невозмутимым взглядом смотрю на нее, показывая, что могу совладать своими эмоциями.

— Ха! Ну хорошо, вижу язык у тебя подвешен...) Но знаешь, это правда, что у меня никогда не было парня. Поэтому у меня будут к тебе очень высокие требования, ведь ты хочешь быть с еще не тронутой любовными отношениями!

Еще более надменным тоном добавляет, внимательно ожидая реакции, словно стараясь выглядеть более дерзкой в моих глазах. Правда то, что я так думаю, уже ставит под сомнение ее образ.

— Нуу, я примерно понимаю теперь почему у тебя не было парня...)

Мечтательно смотрю в небо и улыбаюсь. Она непроизвольно спрашивает "И почему же?" и я тут же добавляю:

— Ты такая капризная и нахальная, что тебя вряд ли кто-то вынесет... — она возмущённо смотрит на меня, а гнев медленно начинает возгораться в ней, — Но знаешь... поэтому я и считаю, что мне повезло... Ведь у меня не будет конкурентов)

Ее гнев в миг гаснет и она просто смотрит недовольным взглядом.

— Пф... Я еще не сказала, что ты мне нравишься, да и твой подвешенный язык не всегда радует уши... Например как сейчас. Смешанные чувства отвратительны, тебе еще учиться и учиться, глупый мальчик!

Она тыкает меня локтем, и почему-то это не больно, а очень тепло... На душе... Может потому что я пробуждаю в ней какие-то эмоции и интерес, которые усиливают мою надежду на отношения...

Я невольно отвечаю:

— Как и тебе... Ведь ты у нас тоже без отношений. Разве это не хороший шанс нам обоим завести их, что позволит нам получить бесценный опыт?

Она надувает щеки и немного хмурится.

— Ты мне не нравишься с первой встречи, потому что ты грубиян, и вообще ты должен стоять на коленях, когда я присутствую...

Затем она немного краснеет, но пытается хмуриться, чтобы скрыть смущение:

— Но я не могу не замечать то, как ты осторожно со мной обходишься, и смотришь такими щенячьими глазами... И мне было весело с тобой встретиться тут... Поэтому даю тебе шанс!

Она отходит от меня и смотрит на небо:

— Ты проведёшь меня до дома! Даже если он на самом краю света! Ты пойдёшь со мной. И может, если хорошо покажешь себя, то так и быть, я подарю еще больше надежды, но не рассчитывай так быстро на отношения...

Она медленно направляется в сторону выхода из школьного сада, размахивая мне рукой, чтобы я пошел за ней.

Быстро догоняю ее и мы медленно выходим на улицу.

— Здесь так тихо, я и не думал, что ты живёшь в таких тихих переулках... Наверное ты единственная, кто там шумит... — тихо смеюсь, пытаясь ее не обидеть, но и не выдерживая ситуацию, которую прокручиваю про себя.

— Похоже тебе очень хочется, чтобы я тебя отшила) — с ухмылкой смотрит, и страх снова накрывает меня, заставляя молчать. Затем добавляет:

— Ну а вообще, я иду домой, чтобы отдохнуть от шумной школы! Я знаешь ли не всегда такая бодрая, как в школе, — начинает дуться и отворачивается от меня.

Я мечтательно смотрю на дома вокруг, затем поворачиваю взгляд на нее, и до сих пор не могу поверить, что мы вместе гуляем.

— Наверное нелегко быть самой популярной... — почти себе под нос говорю это

— Ты даже не представляешь насколько! Меня постоянно куда-то зовут выступать, пусть мне это и нравится... И так много внимания! И постоянно присылают любо... — она внезапно молчит. Сказав "присылают любо..." и это очень насторожило меня.

— Что?

— Как что?! Я говорю о том, что мне довольно тяжело в школе! Ты что, не слушал меня?! — она внезапно начинает краснеть и с надутыми щечками отворачивается...

— Эй эй... Причем тут это, я тебя слушал вообще-то... Я спросил о другом, — неопределённость ситуации очень настораживало. С одной, стороны я точно не знал, что она имела ввиду в последнем предложении, и мысли были о том, что ей присылали любовные письма, но никто ее не видел с парнем, и я первый, на кого она обратила внимание... С другой стороны, она могла подумать, что я не слушал ее, когда спросил "что?", после того, как она остановилась, вероятно, чтобы собраться мыслями.

— Ты должен слушать только меня! И вообще это я должна у тебя все спрашивать, а ты должен обращаться со мной, как с принцессой, глупый мальчик! — хмуро указывает на меня пальцем, но я вижу ее щеки снова красными. И я уверен, что она что-то скрывает. Очень хотелось бы, чтобы я ей нравился, но я не был в этом уверен, и это достаточно нагнетало.

С другой стороны, она была достаточно спокойной и в меру нахальной, и такие всплески эмоций были ей не свойственны, поэтому я решил зайти с другой стороны.

— Хочешь у меня что-то спросить??? Неужели я тебя заинтересовал?) Теперь я очень внимательно тебя слушаю... — с легкой ухмылкой стараюсь снизить возникшее напряжение

— Не хочу... И вообще ты слишком напористый, парень не должен так себя вести, тем более с девушкой, у которой никогда не было отношений...

Прикрываю глаза и улыбаюсь, немного приподняв руку и слегка размахивая ими.

— Каюсь каюсь... Только не злись)

— Правда? Ты должен сделать это, стоя на коленях! — тычит пальцем в меня и снова отходит. И я тут же падаю на колени, издавая небольшой грохот от грубого падения. И снова повторяю слова извинения немного ехидно улыбаясь. Она выглядит еще более смущённой.

— Дурак! Я не имела ввиду буквально! — встревоженно подбегает и касаясь плеч осматривает меня, — Твои колени... Не болят? Вставай уже!

Я поднимаюсь и отвечаю, что все хорошо, хотя в коленях была достаточно сильная боль. И вообще, не в моем характере было делать такие безумные вещи. Наверное я совсем потерял голову...

— Все хорошо... Не болит, — мы продолжаем идти, и я только и думаю о ее руках, которые крепко касались моих плеч, от ее беспокойства.

— Хорошо, теперь я спрошу у тебя, то что хотела. Скажи мне, а почему ты написал письмо только мне? Ведь у нас в школе полно красивых и более популярных, чем я девушек...

— Красота субъективна... Тем более... Поначалу ты мне просто казалась красивой, пока однажды, я случайно не увидел тебя в библиотеке... — она удивлённо смотрела на меня, перебирая своими воспоминаниями и, вероятно, думая, когда я мог ее видеть, — Ты плакала, очень тихо... И казалась такой одинокой. И я понял, что настоящая ты куда сложнее, чем образ, который ты продолжаешь плести, находясь в школе...

Она молчала опустив голову, а ее нахальная аура в миг сыпалась в пыль, оставляя нас обоих в неловком молчании... Затем, она неожиданно улыбается и тыкает меня в плечо.

— Значит ты видел меня? — смотрит на меня пронзительным взглядом, — Мне нужно говорить, что с тобой будет, если ты расскажешь мой секрет другим? — ее глаза, от которых в моем сердце становилось так тепло, сейчас бросали меня в дрожь, но я еле смог нарисовать себе дерзкую улыбку.

— Хаха... У меня вообще-то нет друзей. А еще я всегда один. Люди считают меня чудиком... Ты правда думаешь, что мне кто-то поверит? Наверное ты придумала это на случай, если отвергнешь меня, но даже если я это расскажу, чтобы насолить тебе, то меня все равно поднимут на смех...

Она выглядит растерянной.

— Нет... нет же! — размахивает руками, — Я это сказала не для... — и я медленно начал понимать, что этой угрозой она хотела отвести свои негативные воспоминания, которых я случайно пробудил, рассказав случай с библиотекой.

Мы оба не замечали, как выходили из переулков в сторону полян с деревьями и останавливались на краю холма с большой усадьбой впереди... Кажется она жила в нем, потомучто постройка идеально сочеталась с ней. И только сейчас мы начали замечать, что сейчас уже прилично темнеет, полумрак медленно переходит в сумерки.

Она немного грустно посмотрела в сторону усадьбы:

— Эх... Вот и дом... — поворачивается в мою сторону, — А мы так хорошо проводили время вместе...

— Что же я слышу, тебе понравилось побыть со мной?? — радостно улыбаюсь, от ее внимания ко мне

— Глупый... Ты очень глупый! — она снова игриво улыбается и хватает меня за локоть, немного прижимаясь. Ее глаза очень хитро смотрят на меня, словно она победила меня в чем-то, — Неужели ты не понимал, что у такой популярной девушки будет масса поклонников? Но меня никто не видел с парнем. Потому что я выбрала именно тебя! Неужели ты не замечал, как я постоянно появлялась в библиотеке, чтобы ты обратил на меня внимание? Ты очень давно мне нравишься, — она кладет руку на мою щеку и хитрыми глазками хлопает, смотря на меня, как на собственность...

Эти мгновения длились словно вечность, а от давления чувств, которые цепью обрушивались на меня, я даже не мог спокойно дышать, не говоря уже о том, чтобы трезво мыслить и проговорить хотя бы одно слово...

— Оу, что такое? Неужели ты так быстро сломался? Всё-таки я смогла совладать с тобой. Признаёшь поражение?)

Она кладёт руки мне на шею и нежно прижимается своим маленьким телом и продолжает:

— Я понимаю твои чувства. У меня примерно так же. Но ты не возражаешь, если мы не будем спешить с этим? Просто мне понравились наши отношения, как знакомых, которые просто нравятся друг другу. Не хочу так быстро терять эти дни...

От ее сентиментальности ещё больше шли мурашки по коже, потомучто такое поведение было вообще не свойственно ее образу. И я начал понимать, что хочу все лучше узнать ее. И что она та самая многогранная девушка, с которой никогда не будет скучно, и которой можно передать свои чувства в полной мере.

— Да! Я тоже... Я, — мой голос дрожал, а собраться мыслями было все сложнее

— Эх... Если мы так и будем стоять тут, то и утро может наступить... Тебе пора уходить домой, а мне зайти в свой. Мы ведь и так увидимся завтра в школе)

Она еще немного обнимала меня, затем отодвинулась и медленно погладив рукой моё лицо, развернулась...

— До завтра... — из моего дрожащего голоса выдавалось под стягом чувств.

— Да, мы обязательно увидимся завтра...

Ее глаза блестят в наступающей тьме, и ее фигура медленно отдаляется от меня.

Когда я остался один, то мысли медленно приходили в себя, но продолжали хаотично бегать во все стороны. Казалось, темный пейзаж вокруг сиял от моих пылающих чувств, и я не переставал думать о ней ни на миг. Я медленно разворачиваюсь, чтобы уйти домой. И тут же понимаю, что я боюсь теперь потерять воспоминания с ней, которые она оставила мне сегодняшним днём, и я прокручиваю этот сценарий снова и снова, пытаясь сохранить абсолютно все в памяти, потомучто это было для меня самым ценным сокровищем.

"Я не ошибся в своих чувствах"...

"Я не ошиблась"...


* * *


Глава опубликована: 14.12.2024

Глава 2

Я открываю глаза после недолгого отдыха. Сегодня мне не снились сны, а дремлющее тело просто снова и снова прокручивало вчерашний сценарий. Чувства не позволяли мне ни миг успокоиться и немного становились в тягость, но я ни в чем ее не винил.

Спустя время, собираюсь в школу и иду туда. А мысли все по-прежнему о ней, и не собираются выбросить ее из головы.

Знакомая дорога бросается в глаза. Именно оттуда я проводли ее вчера. И я стою там и жду, пока она не подойдёт, чтобы вместе с ней пойти на уроки.

Небо сегодня было особенно красивым. Достаточно светлым и каким-то розовым. Привычная темнота сменилась какой-то ясностью, когда не слишком светло, но и не темно, и глазу ничего не препятствует разглядывать окружение.

Слышу шаги и оборачиваюсь. Не она. Просто незнакомцы, которые идут на занятия. И все еще жду ее и упираюсь глазами в стену, выполненную из кладки какого-то морского цвета.

В неожиданный момент, кто-то тычит в меня пальцем, и я немного дрожу. Оборачиваюсь, и:

— Ты так все уроки пропустишь, если будешь тут просто стоять и упираться в стену, дурак, — прекрасный голос пробирается через уши в разум и резонирует в груди, отдавая знакомой тяжестью теплоты и проходясь мурашками по коже.

Все еще не могу сказать ни слова, и медленно собираюсь с мыслями и говорю "Доброе утро" дрожащим голосом, после чего она ухмыляется.

— Ха ха ха... И нечего заикаться каждый раз, когда видишь меня. Ты вроде и не стеснительный, дурачок, в чем же проблема тогда..? — снова смотрит своими лисьими глазками.

— Я просто... Слишком неожиданно увидел тебя...

Она все еще смотрит с нахальной улыбкой, затем делает резкое движение, после чего я невольно закрываю глаза и на долю секунды ощущаю ее губы на своей щеке.

— И тебе доброе утро, милый мальчик)

Я открываю глаза и вижу, что она отвернулась от меня.

— Что ты сде... — начинаю понимать, что я был слишком сильно смущён

— Ничего... Идем уже на уроки, мы уже опаздываем, дурачок, — она резко хватает мою руку и идет быстрым шагом. В этот миг я понял, что и ее голос немного дрожал. Кажется она тоже была смущена, но пыталась это всячески скрывать.

Когда мы приблизились к школе, она отпустила мою руку и немного отдалилась. Видимо, чтобы кто-то не видел нас и наши развивающиеся отношения.

Зайдя в коридор, мы остановились и посмотрели друг на друга:

— Теперь идем по своим кабинетам... — она немного вздохнула после этих слов

— Скажи мне, Фурина... А в каком ты классе? — я впервые обратился к ней по имени и она с легким румянцем улыбалась, настолько мило, что казалось я растворяюсь прямо в свежем воздухе с запахом листьев хвойных деревьев недалеко от нас.

— Наконец-то тебя начала волновать моя личность, наверное устал от внешности, — и я снова слышал от нее подколы, но они звучали скорее как способ прикрыть свое смущение. Не успел я сказать ей "Хватит отвечать такими глупостями", как она тут же добавила:

— Я в театральном классе, милый мальчик. А в каком ты? Хотя у меня намечен один факультет, в котором ты скорее всего находишься, — она снова хитро ухмыляется, обдумывая, предположительно, как еще подразнить меня

— Я в поэтическом... — сразу немного отворачиваюсь, ожидая от нее какие-то "уколы", но она лишь немного злобно шипит

— Кххх... Ты в поэтическом, но не зачитал ни единого стиха в честь меня?! Из тебя плохой парень, — отдаляется от меня и идет в сторону окна, смотреть на деревья.

— Эй, не надо сразу так... — непроизвольно размахиваю руками, а голос становится слабее и тише, — Вообще-то почти все мои стихи посвящены тебе... Раз уж хочешь прочитать их, то жду тебя после обеда в библиотеке, я подготовлю тебе тот, что я написал неделей ранее, когда собирался написать письмо!

Она поворачивается ко мне, и я вижу, что ее голова слегка опущена, и ее рука немного прикрывает лицо, а щеки красные. Кажется, ей что-то понравилось, но я не знал что именно, и чего она вообще добивалась этой выходкой.

— Значит жду тебя в библиотеке! — тычит пальцем в мою грудь, — Даже не вздумай не придти. Ты будешь там, даже если тебе будет очень плохо, даже если позовёт учитель и тому подобное!

— Хорошо... Я буду там. И зачем вообще ставить такие ультиматумы..? — недоумевающе смотрю на нее, немного огорченно, но ее взгляд не выглядит нахальным, а скорее каким-то заинтересованным и смущённым

— Ты дурак! Просто идиот! Неужели ты не видишь, как сильно я предвкушаю произведения мальчика, что мне нравится, который посвятил их мне? Иди уже на уроки, пока настроение мне не испортил своими глупыми вопросами! — немного толкает меня, и я ощущаю себя поникшим

— Прости... Я неправильно тебя понял. Тогда увидимся после обеда... — смотрю на нее кающимся взглядом, а она с улыбкой кивает мне

— Приму извинения, если мне понравится твоя поэзия, так что постарайся как следует)

Напоследок я увидел ее ухмылку, после чего она развернулась и ушла на свои уроки, а я на свои.


* * *


Занятия проходили очень долго и нудно, пусть я и был довольно активным. Мне постоянно мешали мысли о ней, и я не мог сосредоточиться, но все же смог выйти пораньше и ушел в столовую, быстро перекусить, затем был уже в библиотеке.

Проходят минуты, а потом еще... И я ненароком окунаюсь головой в книгу, и вылетаю из реальности. Страницы долго перебирались, а сюжет заставлял меня обо всем забыть... И даже о ней...

Мне показалось, что кто-то звал меня, но я не отреагировал... Думал показалось, пока меня не ткнули в плечо:

— Ты меня слушаешь?! — я оборачиваюсь и вижу ее, и она довольно рассержена...

— А?

— Я три раза позвала тебя, но ты никак не отреагировал! — она притащила стул и села рядом, и все еще была сердитой.

— Извини, что-то я зачитался... Я не хотел тебя огорчить, — заторможенно говорю, ощущая, что я становлюсь менее привлекательным в ее глазах, но ее взгляд становится более мягким и каким-то капризным...

— Ты конечно ждал меня здесь, но не лишним было бы хорошенько подготовиться к тому, чтобы встретить свою даму сердца... — она снова немного дуется, но выглядит уже спокойной. Затем ее взгляд меняется на какой-то игривый, — Что ж, куда более важно другое) Ты же подготовил то, что обещал утром? Теперь ты должен еще сильнее впечатлить меня, чтобы я закрыла глаза на твою неопытность, — немного отодвинула стул и улеглась на нем спиной, перекинув ногу на другую.

Немного огорчённо начинаю шипеть:

— Вообще-то неопытные мы оба... Но не слишком ли ты жестока?

— Я твоя принцесса! Жестокая или нет, ты будешь исполнять мои прихоти, ведь я прекрасна! — снова возвращает свой нахальный тон

— Пока не откроешь рот, — невольно начинаю смеяться, но делаю это тихо, чтобы несильно ее огорчить

— Эй! Не смей надо мной смеяться! — она ударяет ногой в мою под столом.

Я перекидываюсь взглядом на нее, затем роюсь в рюкзаке и ищу стихи, которые не стеснялся бы ей показать, но почему-то сердце уходит в пятки от осознания того, что она вообще будет читать то, что я писал для нее.

Голова начинает кружиться от ситуации и непонятного волнения и я просто смотрю в окно, выполненное из светлого стекла с приятным голубоватым оттенком, а за ним, немного розовое тусклое небо с тёмными облаками более холодного оттенка.

— Ты так сильно волнуешься? — ее голос звучал очень несвойственно для нее. Пелена надменности и капризности в миг отпала и сейчас она звучала как-то заботливо.

— Нет... Я ищу подходящий, — спонтанно отвечаю, потерявшись в своих мыслях. Но была одна работа, которую я хотел больше всего показать ей, и больше всего стеснялся. И я снова делал вид, что роюсь в рюкзаке.

— Думаешь я не пойму всю суть твоих чувств на бумаге и буду смеяться над словами? — ее ласковый голос снова непривычно звучит в пустой библиотеке

—...

— Но ты еще не знаешь, что я огорчусь, если не покажешь мне свою самую искреннюю работу... — кладет руку себе на подбородок и внимательно смотрит на меня, кажется размышляя, о чем я думаю.

Мурашки все сильнее накатывали и волнение медленно превращалось в давящую покорность и я протянул ту работу, которую больше всего стеснялся показывать ей. Не знаю почему. Наверное, уже хотелось, чтобы это волнение отпустило и было неважно, как она отреагирует.

— А теперь посмотрим, что ты чувствуешь ко мне на самом деле... — берет тетрадку и смотрит на поэзию

— Только... Не читай остальные работы... Пожалуйста, — мое тело немного дрожит. Может быть, потому что эти работы очень личные, и я никому их не показывал

— Хихи, ты же все равно их мне покажешь, например когда мы начнём встречаться)

— Что ты ска...

— Не мешай мне читать твое настоящее любовное письмо!

Я замолчал и застыл. Сдавливаемый с одной стороны волнением, и раздавленный смущением с другой. Эмоциональные качели, которые она устраивала сильно выматывали, и мое волнение медленно испарялось. Возможно она намеренно это делала, но все равно было немного неловко.

Она же, продолжала медленно и внимательно читать, осматривая каждую строку. Сначала ее глаза просто смотрят на текст, затем появляется лёгкий румянец, потом она немного прикрывает своё лицо, возможно, потому что была тронута. Читая дальше, она делает лёгкий смешок и улыбается, выгляя счастливой, а после, все ее лицо становится красным, вплоть до ушей и она немного отворачивает голову.

— Хмффф... — хмыкнула и подтолкнула тетрадь ко мне, — Ты сравнил мои глаза с северной звездой... Ты должен был написать туда что-то более красивое... И вообще, почему-то когда я читала это, мне становилось неловко, — она еще сильнее обливалась румянцем и ее щеки продолжали пылать, заставляя ее хвататься за них и прикрывать лицо

— То есть тебе это понравилось, но ты изо всех сил пытаешься сказать обратное? — теперь ухмыляюсь я, и внимательно смотрю на нее

— Не скажу... И вообще, ты жалкий смертный, откуда тебе знать, что у меня на уме?

— Хорошо, тогда я зайду с другой стороны. Скажи, я смог исполнить то, чего ты желала сегодня с утра, когда мы ненадолго встретились и разошлись по урокам?

Она, бегая глазами, думает, что сказать. Затем придвигается ко мне своим лёгким стулом и находится достаточно близко.

— Ты сделал больше... — ее голос довольно сильно дрожит, но она хмурится и пытается не смотреть мне в глаза, — Ты.. Правда не мог заснуть, думая обо мне..? И боялся, что мое сердце принадлежит кому другому? — ее голова все еще чуть опущена, а взгляд уставлен вниз, — Я будто пережила то, что там было написано, словно была тобой...

В небольшом оцепенении собираюсь мыслями и перебираю слова, пытаясь сформулировать предложение, и освободить голос от зажимов:

— Похоже, ты впервые читаешь стихи... Неужели вы не проходили их на литературе? — мой голос звучит довольно высоко и сентиментально

— Конечно мы проходили... Я даже выступала в пьесе, зачитывая реплики в стихотворной форме... Но дальше описаний природы и сюжетов вымышленных героев мы не заходили... А сейчас, я рядом с тобой, ощущаю то, что ты чувствовал ко мне... И это как-то неловко, но.. — она еще ближе придвигается ко мне, и ее плечо касается моего, бросая меня в лёгкую дрожь.

Ее тело начинает прижиматься ко мне, и я смущённо чуть отхожу, думая, что ей не хватает места.

— Похоже ты реально глупый, — она чуть поворачивается ко мне и ее палец касается моего подбородка, — Так и будешь стоять как вкопанный, заставляя меня все делать? — ее голос игриво звучит с элементами насмешек. И я ощущаю как жар в груди усиливается, после чего резко обвиваю ее своими руками и прижимаю к себе. Она тихо хихикает, и мы оба слегка дрожим от смущения.

Ее тихий голос добавляет:

— Ты должен был с самого начала прислать мне это, а не то письмо, где говоришь, что я просто нравлюсь тебе... Но я закрою на это глаза, ведь я первая, кто тебе понравилась)

— А если бы ты засмеялась от поэзии? — выдавливаю голос под тяжестью трепетных чувств

— А после этого я продолжила бы тебе нравится? — ее вопрос заставляет отпадать все маски, и я чувствую, как нахожусь прямо перед ней с открытыми секретами

— Не могу сказать почему... Но ты бы и дальше мне нравилась, — пусть я и держал ее в объятиях, но накатывала какая-та лёгкая грусть

— А если я стану твоей девушкой, буду ли я тебе так ценна? И как долго? С чего я должна тебе верить, — она немного поднимает взгляд и смотрит мне прямо в глаза. Можно было заметить, что между нами все взаимно, но она хотела пойти дальше, и ее вопросы заставляли задуматься

— Я знаю, что не смогу тебя обманывать, да и желания у меня нет... Поэтому, я думаю, что только попробовав можно узнать, какими будут наши отношения, — медленно касаюсь ее руки и сжимаю ее.

Она кладет свою ладонь на мое лицо и приближается своим, и воздух вокруг становится тяжелее...

— Тогда я буду следить за тем, что говорят твои чернила и бумаги. Пусть за тебя говорят они...

Она внимательно осматривала мое лицо, особенно глаза, продолжая стоять вплотную. Затем нужные слова приходят в голову:

— Но я тоже хочу, чтобы ты для меня делала что-то... Не могу играть в одни ворота...

Она начинает смеяться, все еще держа руку на моем лице:

— Ахахаха! Мой подарок, это драма, которая растекается словно океан в твоих буднях, глупый, — затем тихо хихикает и хватает обеими руками мое лицо, — Но я никогда не говорила, что твоя принцесса будет равнодушна к своему подданному, — после этих слов, она прижимает мое лицо к своей груди и поглаживает волосы.

Мне не нравилось то, что она называла меня подданным или жалким смертным, но кажется она тем самым хотела прикрыть свое смущение. И каждый раз, делая что-то смелое, она включала свою нахальную натуру, но сейчас она казалась очень заботливой и спокойной.

Мои глаза сами закрываются и я теряюсь в моменте и в ее тепле.


* * *


День подходил к концу, и мы снова уходили вместе домой. Теперь она не стеснялась держаться за руки даже перед воротами школы, правда сейчас все, кто мог нас видеть, ушли, а мы до вечера сидели в библиотеке, читая разные книги.

— Что ж, я довольна сегодняшним днём, ты понемногу учишься, — хитрая улыбка снова украшает ее лицо, — Интересно, какие сюрпризы ты принесёшь завтра...

— Завтра значит...

Смотрю на темнеющее тусклое небо, и чувствую, как мечты медленно возгораются.

Она помахала мне рукой и ушла к себе, выглядя счастливой. А я развернулся и уставился на почерневшие под тенью вечернего неба деревья и прикрыл глаза.


* * *


Поэзия для Фурины:

Сияющей северной звездой

Мечтающих слов с тоской

Исходит свет из глаз твоих

Нисходит с них желанная любовь

Бросают в дрожь одни лишь мысли

Все о тебе, беспокойство мечется во мне

Оживают раздумья, все сжигают

Сказать тебе, слов, самых тайных, обо мне

Сияют грёзы, снова о тебе

Мое тело в дрожь бросают

Ждать не могу, и я пишу письмо тебе

Сейчас лишь жду я сил, прислать его

И этой ночью, покинул меня сон

Бросает в дрожь тоска, когда

Приходит мысль, что ты не одна

Что твое сердце под чужим замком

Глава опубликована: 14.12.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх