↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
* * *
На улице ночь, я не спеша иду по улице домой. Под ногами хрустят сломанные веточки деревьев и небольшие камушки, которые с грохотом отлетают в сторону. Вокруг никого нет или же темнота скрывает какого-нибудь заблудившегося путника. Прохладный ветер царапает лицо, словно зверь, который хочет добраться до самой души. Сейчас сентябрь, но на улице уже безумно холодно, как зимой. Вдалеке слышен лай собак, видимо кто-то потревожил их покой.
Я мысленно вспоминаю сегодняшний день и вообще всю свою жизнь. На первый взгляд я всего лишь обычная девчонка, которая учится в Хогвартсе, в самой лучшей школе мира. Уроки, зубрежка, ссоры, каникулы, дружба — обычные детали жизни каждого подростка независимо от пола. Совсем ничего примечательного. На одно мгновение мне становится даже жаль,что мои прожитые года настолько скучные и блеклые. Хочется какого-нибудь адреналина, который заставит биться сердце, словно бешеное. Хочется просто чего-то нового и не похожего на старую жизнь. Разочарованно вздохнув, я осматриваюсь вокруг, замечая, что свернула не туда.
Местность кажется незнакомой, черные деревья пугают своей высотой, с темноты доносятся какие-то непонятные звуки похожие на демонический смех.
Со всех сторон тянутся мрачные щупальца, которые хотят схватить за руки и ноги.
По спине начинают скатываться капельки пота, сердце замирает от страха. Паника охватывает меня, заставляя забыть о всех заклинаниях и приемах рукопашного боя. Я пытаюсь закричать и позвать на помощь, но мои губы не могу пошевелиться, словно кто-то наложил на них заклятие молчания.
Одно из щупалец хватает меня за правую руку и пытается затащить в темноту, где живут кровожадные монстры. Я пытаюсь вырвать руку из железного плена, но хватка моего противника оказывается сильнее, чем у меня. Ведь говорил же мне учитель физкультуры, что нужно больше заниматься спортом, а не только читать книги. И он был прав, оказавшись в опасной ситуации я не смогу убежать. Единственное, что я могу сделать это рассказать наизусть стишок " В лесу родилась ёлочка..." и сорок девять способов получения снотворного зелья.
"Как жаль, что я не успела доесть кусочек торта в холодильнике ."- мелькает мысль в голове. И правда жаль, ведь это самый мой любимый торт . Может попросить это лесное чудовище, чтобы подождало, пока я сбегаю домой и доем кусочек. А потом пусть делает со мной, что душе его угодно.
Эххх, заманчиво звучит...
С моих уст раздается смешок, представляю какое будет удивление у этого похитителя, ведь все просят о пощаде, а я — о торте. Щупальце на моей руке ослабляет хватку, словно боясь оставить след на коже. Сзади, вокруг моей талии обвивается другая конечность монстра, прижимая меня к себе.
Теперь мои руки и ноги во власти этого незнакомца. Рядом с ухом раздается чей-то бархатный голос, не понимая смысл сказанного, я поворачиваю голову в сторону и спрашиваю.
— Дорогой похититель, вы не могли бы повторить то, что только, что сказали. Простите, но я не смогла разобрать ваших слов. — пытаюсь более дружелюбней произнести, ведь крики и угрозы с моей стороны только ухудшат положение. Но в ответ лишь тихое бормотание непонятных слов. Может это латынь ? А если же это она, тогда дело плохо, ведь самые опасные заклятия произносятся на этом языке. И самым важным также можно отметить, что какой-нибудь самоучка не сможет провести такой ритуал, а значит это очень сильный маг.
Голос становится громче и уже можно разобрать некоторые слова, но как только я поняла их значение , мои глаза закрылись, а тело обмякло и наполнилось тяжестью, словно кто-то дал приказ уснуть. До моего сознания доходит какой-то шум. " Вот я и попала ."- мелькает последняя мысль и я погружаюсь в темноту.
* * *
Тук — тук-тук.
Где-то на поверхности сознания раздают эти звуки, словно кто-то молотком бьёт со всей силы по голове. С каждой секундой шум начинает расти, сжимая мои виски, словно в оковы. Глаза с трудом открываются, всё плывет и размывается. Через несколько минут ожидания зрение начинает восстанавливать, я чётко уже могу различить предметы в комнате. Возле входа стоит дубовый шкаф, а возле окна- стол и стул, освещаемые солнечным светом. На стене передо мной вести неизвестная мне картина, с изумительным пейзажном весенней природы, где только начинают цвести ландыши.
Я встаю с кровати, ощущая резкое головокружение, падаю обратно на постель. В эту же секунду, словно из воздуха, передо мной появляется домой эльф с подносом еды в руках. Он дружелюбно мне улыбается, подходя ближе.
— Мисс Грейнджер, как же я счастлив, что вы проснулись. Я принес вам завтрак. Извините, пожалуйста, я не знаю ваши вкусов, поэтому принес всего понемногу. Здесь есть каша, яичница, чай и кофе...- с энтузиазмом продолжал эльф,- Кстати, я забыл представиться, меня зовут Филли.
Я с удивлением смотрю на него, пытаясь понять как же я тут оказалась .
— Как я сюда попала? И вообще где я ?
Филли отводит глаза в сторону, словно ему не хочется говорить правду. Вся его веселость улетучивается в один миг.
— Госпожа, простите, но я не могу ответить на ваши вопросы, хозяин запретил мне что-либо говорить вам. — расстроенно пробормотал эльф, желая мне хоть как-то угодить. — Но я могу вам помогать. Могу приносить книги, у нас здесь очень большая библиотека. Или же испечь для вас самый вкусный торт.
Я благодарю Филли за заботу, ведь не каждый эльф с таким рвением будет беспокоиться о незнакомом человеке. Он с довольной улыбкой поклоняется мне, и начинает собирать пустую посуду со стола.
— Если же ты не можешь мне отвечать на вопросы, то может твой хозяин со мной поговорит.
— Я не знаю. — честно произносит Филли. Его большие уши разочарованно опускаются вниз. — Но я могу сообщить хозяину, что вы хотите с ним встретиться.
Взглянув в последний раз на меня, он щелкает пальцами и исчезает.
Встав с кровати, я подхожу к окну и вижу ... горы.
Горы, засыпанные снегом до самой верхушки, величественно возвышались по ту сторону окна. Снег, мелкими хлопьями, падал на землю. Какое же прекрасное утро. Зачарованно наблюдаю за каждой снежинкой, как в этот момент раздается стук в дверь. Обернувшись, я вижу стоящего на пороге мужчину, который то ли с интересом, то ли с опаской смотрел на меня. Его лице,казалось, мне безумно знакомым, словно он был моим знакомым или другом. Последнее, конечно, маловероятно, ведь друзья не занимаются похищениями.
Мужчина садится на край моей кровати, ожидая чего-то или же просто любуясь мною. От его пристального взгляда становится не по себе. Вглядевшись в его черты лица, я узнаю Драко Малфоя. Как же я его могла забыть? Он, словно стал другим человеком, повзрослел. Неужели несколько месяцев могут так сильно изменить человека ?
— Малфой, где мы сейчас находимся ? — резко спрашиваю я, нарушая тишину. На его лице появляется улыбка, словно мое обращение к нему доставило ему удовольствие.
— В поместье Малфоев . — кратко отвечает мужчина, продолжая дальше смотреть на меня.
— И всё? Может ты мне объяснишь, что я здесь делаю ?
— А что ты хочешь услышать ? Ты теперь моя гостья, а чуть позже будешь ...- осёкся на полуслове Малфой, продолжил,- Теперь ты будешь жить здесь. Можешь поменять комнату, если тебе эта не нравится. Тут есть твои любимые книги, некоторые из них в единственном экземпляре. -также беззаботно предложил Драко.
— Тот зверь в лесу — твоих рук дело ? Ты меня похитил. — мои руки сжимаются в кулаки.
— Какой зверь? Какое похищение ? Дорогая, ты что-то путаешь. Ты случайно не заболела ? — невинно говорит он, подходя ко мне, прикасается рукой к моему лбу, пробуя, есть ли у меня жар. Я отталкиваю руку мужчины от себя и отхожу в другой конец комнаты.
— Это ты что-то путаешь Малфой. Ты похитил меня, а теперь удерживаешь здесь. Я хочу домой.
На его лице мелькает злость, глаза горят, предупреждая о дурном нраве человека. Он делает несколько шагов вперёд, сокращая между нами расстояние.
— Твой дом теперь здесь. Пытаться сбежать от сюда невозможно. Ты же знаешь на таких поместьях, как это, наложены специальные заклятия. Просить кого-то о помощи тоже не поможет, эльфы находятся полностью под моей властью. И последнее , твоя палочка у меня. — он достает её из кармана мантии, показывая, что у меня нет никаких шансов.
— Мои родные и друзья будут меня искать . — уверенно заявляю я. На лице Малфоя появляется улыбка.
— Родителям ты стёрла память, так что, они даже не знают, что у них была когда-то дочь. А твоим друзьям я написал небольшое письмо, в котором сообщается, что ты уезжаешь в Австралию для поиска антизаклятия своим родителям. Какие ещё предложения будут, говори, я быстро их смогу развеять.
На моих глазах появляются слезы. Он был абсолютно прав, закрывшись от всех, я осталась одна.
Видя мои слезы, мужчина делает ещё шаг вперёд, стирая соленые капли с моего лица.
— Зачем ты меня украл ?
В его глазах мелькает боль, которую он быстро скрывает за маской равнодушия. Он делает несколько шагов назад и уходит.
* * *
Быстро взяв себя в руки, перестаю реветь и начинаю продумывать план побега. Неужели он думает, что я здесь останусь и буду вести себя хорошо.
Открываю дверь и с опаской просовываю голову в щель, осматриваясь. Никого нет. Выдохнув с облегчением, выхожу из комнаты. Поворачиваю в правую сторону и просто иду по коридору. Очень много дверей, которые ведут в комнаты, но какая из них принадлежит Малфою. Если же я буду проверять каждую из них, то я не закончу и к завтрашнему вечеру. Но возможно удача сегодня поможет мне.
Открываю третью дверь от моей и захожу внутрь. Большая комната, как и моя, но только в мрачных черных оттенках, словно хозяин не признает других цветов. По средине кровать, шкаф и больше ничего нет. Повернувшись обратно, ухожу, закрывая дверь.
Решаюсь попробовать следующую дверь. Всё также комната в черных оттенках, но только это уже оказывается кабинет . Ближе к окну стоит стол с креслом, вдоль стен стоят шкафы, забитые какими-то документами.
Сажусь в кресло и начинаю быстро открывать ящики в столе. В первом из них ничего интересного нет, лишь чистая бумага и перья с чернилами; во втором мое внимание привлекает толстый конверт белого цвета, взяв в его в руки, открываю и вытягиваю содержимое на стол, передо мной лежат многочисленные мои фотографии, где я гуляю, хожу за покупками или же просто общаюсь с друзьями. Не веря в происходящее, начинаю быстро перелистывать фото, но них везде оказываюсь я. Неужели Малфой всё заранее спланировал? Он следил за мной, но зачем. Возвращаю снимки обратно в конверт и хочу положить их в стол, как замечаю на дне ящика палочку, которую я три года назад потеряла. Теряла ли я её вообще?
Взяв палочку в руки, я ощущаю взаимную связь. Даже спустя несколько лет она узнала свою хозяйку. Взмахнув палочкой шепчу элементарное заклинание- поднимание предметов. Книга на столе вздымается вверх, повиснув в воздухе. Теперь у меня есть хоть какие-то шансы на побег. Закрываю дверь за собой и ухожу в свою комнату, заранее спрятав палочку в карман. У меня остаётся мало времени, пока не обнаружили пропажу.
Использовать трансгрессию здесь не получится, ведь Малфой в любом случае поставил запрет для меня. Перемещение по камину также отпадает, остаётся только выбираться простыми магловскими способами. Открываю окно и смотрю вниз, по моим подсчётам я нахожусь на втором этаже. Можно ли у лишиться жизни , спрыгнув с такой высоты ? Звучит, конечно, смешно. Это была бы самая глупая смерть за все столетия.
Но как же спуститься вниз ? Каких-нибудь труб или карниза нет, а значит придется спускаться по верёвке . Хватаю одеяло с кровати и начинаю связывать между собой другие элементы постельного белья, получается довольно длинная веревка. Конец одеяла привязываю к ножке кровати, закрепив заклятием, начинаю спускаться по тросу вниз. Из-за холодного ветра мои руки дрожат, веревка раскачивается в разные стороны вместе со мной. Лишь бы не упасть, осталось со всем немного до финиша. Но мои руки, словно в замедленной съёмке, разжимаются и я лечу вниз. Снег сделал мое падение не таким твердым и болезненным . Оглядевшись вокруг, я встаю на ноги и иду в сторону ворот. С неба падают маленькие снежинки, кружась, словно в танце.
На границе поместья и ворот всегда есть защитный щит, который сообщает хозяевам о приходе нежданных гостей или же наоборот, о побеге. Но, зная из книги " История древних домов", в таких замках не возможно установить сто процентную защиту, где-нибудь всё равно остаётся нейтральное место, где можно свободно пройти. Но как найти его ? В книге говорилось лишь несколько строк об этом, а именно " попросите о помощи предков поместья и они укажут вам путь ... Вы сразу же поймёте, что нашли ...". Скорее всего автор и сам не знал правды, написав какую-нибудь чушь, но если же это правда, тогда стоит попробовать, ведь в любом из вариантов, я ничего не потеряю.
— Предки поместья Малфоев я прошу вас я о помощи. Прошу, помогите мне найти выход.
Может нужно было начать всё по-другому, а если же я обидела их своими словами, ведь нет ничего страшнее, чем оскорбленное привидение, которое хочет тебя убить.
После мои слов нет никаких изменений. Разочарованно вздыхаю, зря только надеялась на чудо. Но в этот момент из неоткуда выскакивает маленький хорек и мчится сквозь меня, словно какое-то привидение или мираж. Я бегу за ним. Его маленькие белые лапки быстро отталкиваются от земли, оставляя меня позади, но я не могу просто так потерять свой шанс, также пытаюсь быстро бежать, как он. Хорек резко останавливается, посмотрев на меня, животное склоняет голову в поклоне и исчезает, словно его никогда не существовало. Передо мной обычные железные ворота, которые были вокруг всего замка. Но что ж испытаем свою удачу и попробуем перелезть через него. Поставив ногу на один из выступов забора, хвастаюсь руками за верхние железные прутья, переставляя ноги. Несколько минут мучений и я стою на земле, раздумывая дальнейший план, мне нужно бежать в сторону леса, где легче всего затеряться от преследователей и самое главное не затеряться самой.
Я бегу вперёд, прерывисто дыша, словно за мной мчатся все монстры мира. Спустя минут десять мой запал сходит на нет, ноги безумно горят, словно в огне: лёгкие разрывает на кусочки от холодного воздуха; губы немеют. Применяю согревающее заклятие, по телу разливается приятное тепло.
От усталости меня начинает клонить в сон, сев на ближайший пень, развожу костер и всего лишь на несколько минут закрываю глаза. Мне нужно несколько минут поспать. Я так безумно устала.
Закрыв глаза, я проваливаясь в темноту. Наверное, это самая глупая ошибка любого путешественника и просто человека — уснуть зимой на улице, ведь чаще всего люди засыпали вечным сном.
Костер тухнет от сильного ветра. Я остаюсь одна среди мрачного леса .
* * *
Проснувшись, я обнаруживаю, что лежу в теплой постели и закутана несколькими одеялами. Горло безумно болит, всё тело жжет, словно при температуре.
Передо мной появляется Малфой с градусником и чашкой горячего чая. Он пробует ладонью мой лоб, хмуря брови, а после начинает отчитывать меня за легкомыслие.
— Ты хоть представляешь, как я за тебя беспокоился. Сбежать одной, в лес, да ещё и зимой, это равносильно убийству. — его глаза светились едва сдерживаемое яростью.- Ты самая глупая ведьма из всех в мире.
Он наливает в чайную ложку какое-то лекарство и помогает его выпить, аккуратно положив меня на подушку, поправив одеяло. Мои глаза закрываются, отправляя меня в мир сновидений. Я чувствую как Малфой садится на край кровати и убирает прядь с моего лица.
— Я не могу больше тебя потерять ... — тихо шепчет он.
Порой мы так часто забываем, кто мы есть. Мы меняемся ролями или просто надеваем фальшивые маски, возможно это происходит из-за желания спрятаться от боли и бед или же мы напросто не хотим показывать свою настоящую сущность. Возможно, вы скажите, что нет, я настоящий, но задумавшись, вы всё равно в той или иной форме скрываете, хотя бы иногда свои чувства. Мы боимся, что показав себя настоящего, все близкие нам люди будут разочарованы и отвернуться от нас. Желание показать себя с лучшей стороны всегда берет вверх над всеми остальными чувства, и этого не нужно стесняться, ведь у каждого человека есть свои недостатки.
Яркие лучи солнца заставляют меня вернуться в реальность, прерывая мои мысли, они беззаботно касаются моего лица, согревая его. Тихие шаги за дверью, секунда, две и робкий стук. Моё тело невольно вздрагивает от внешнего раздражителя, напоминая мне тяжёлое прошлое, которые заставило меня бояться всего. Откинув все лишние воспоминания и мысли назад, приглашаю гостя в комнату. Ею оказывается Гермиона с опущенными глазами в пол и немного грустным выражением лица. Предлагаю ей расположиться в удобном кресле напротив меня, что заставляет девушку в считанные секунды преодолеть всю комнату и скромно сесть на самый край зелёного кресла с маленькой красной подушечкой. Коленки девушки слегка трясутся то ли от страха, то ли от холода, которого я не замечал ранее из-за своих мыслей. Сложив руки в замок, она опускает их на свои хрупкие коленки, при этом все также не поднимая глаз. Я внимательно начинаю рассматривать Гермиону, словно увидев ее в первый раз. Каждый шрамик и родинка на её теле мне кажется искусством, невольно начинаю наклоняться к ней, вдыхая слабый аромат духов, который с тоской отзывается в моем сердце. Наполнив очередной раз лёгкие воздухом, решаюсь заговорить, но как назло все самые хорошие идеи покидают мою голову, оставив лишь пустоту.
— Доброе утро, — тихо произношу я, ожидая дальнейшую реакцию девушки, но она всё также молча сидит, лишь только сильнее опустив плечи, — как ты себя чувствуешь ?
Гермиона делает небольшой кивок вместо ответа, словно подтверждая, что она здорова. На несколько минут между нами появляется гнетущая тишина, которую я безумно ненавижу.
— Как ты меня нашел? — тихим , охрипшим голосом спрашивает девушка, заламывая пальцы рук. От моих глаз не укрылся это жест, что заставляет меня случайно прослушать вопрос. Попросив извинения, я прошу повторить вопрос, что она делает с немалым трудом, ведь она явно переживает.
— Это не было столь трудно, ведь здесь вокруг поместья только лес, который я знаю с самого детства. Пришлось, конечно, несколько часов потратить на твои поиски, но это все- таки стоило моих стараний. После того, как я тебя нашел, я принес тебя обратно, но ты из-за столько продолжительного нахождения на холоде заболела, слегла с лихорадкой. — на несколько секунд перед глазами возникает образ Гермионы, она лежит на большой кровати с бледным лицом, которое сливается с белой простыню. С ее губ срываются постоянно невнятные слова, а глаза беспрерывно ищут кого-то, но не найдя с разочарованием закрываются, унося больную в царство Морфея.
— Спасибо, что заботился об мне. — с робкой улыбкой произносит девушка,- но твой поступок не заставит меня забыть о том, что ты меня насильно здесь удерживаешь. Я хочу домой.
Мои пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки, чтобы, хоть как- то сдержать свои рвущиеся из самого дна сердца чувства, которые с каждой секундой хотят накрыть меня с головой. Но фамилия Малфой не просто так мне дана, поэтому я с легкостью надеваю маску безразличия, не выдавая эмоции, которые с скоростью урагана пытаются овладеть мною.
— Гермиона, ты очень давно мне нравишься и хотел бы с тобой встретиться. Я понимаю, что с самого начала был не прав, прости. Я как дурак, попытался ускорить все события, но некоторых поворотов сюжета я не ожидал. Гермиона, пожалуйста, дай мне шанс исправиться в твоих глазах, если же ты не хочешь принять мое предложение, то я все пойму и тихо исчезну из твоей жизни, больше не доставая тебя,- он произнес всё это тихим надломленным голосом, заставив девушку посмотреть ему в глаза, убеждаясь, что он говорит от чистого сердца. Его глаза сияли некой робкой надеждой, но чувствуя, возможно, отрицательный ответ блекли. Малфой смотрел на нее с ожидание верного пса, который примет и долгожданную ласку, и грубые слова с ударами, которые покроют его тело, а после будут медленно заживать, оставив шрамы напоследок, как клеймо.
— Малфой, это очередная из твоих шуточек? Ты думаешь, что я поверю после долгих мучения в школе и похищения, что ты меня любишь? — ее глаза горели, словно огонь; с каждым словом девушки надежды парня таяли, как лёд, оставляя в сердце жгучую пустую боль, которая медленно заполняла его бедное истерзанное сердце. "На что же он надеялся? Что она ответит ему взаимностью и все будет , как в детский сказках ? Что его жизнь, наконец-то, будет ему приносить счастье, а не горькую пустоту от не взаимности ? Что она простит все школьные годы издевательств ? На что же ты, дурак, надеялся ?"- мысленно спрашивал себя Малфой, понимая, что в этой истории исход мог быть только один и он конечно же не в пользу парня.
Закрыв глаза, Малфой медленно пытался прийти в себя, скрыть свои слезы ненависти на судьбу, на мир и в первую очередь на себя, ведь только он один виноват, что не попытался ранее как-то измениться и попробовать доказать этой кудрявой девчонке, что он достоин ее любви.
Гермиона встала с своего кресла, забирая свою палочку, которую ей заботливо отдал Малфой, и воспользовалась камином, трангрессируя в родной дом, по которому она так сильно соскучилась.
* * *
Его лицо исказила гримаса боли и отчаянья, он в гневе опрокинул стол, на котором стояла ваза с белыми розами. Ни в чем не повинная ваза разбивается об пол, разлетаясь на маленькие осколки. От удара бедные розы ломаются пополам, несколько листочков отрываются от бутонов и отлетают в сторону. О, бедные розы, за что с вами так ?
Он мечется по комнате, словно загнанный зверь, ища новую жертву для своего гнева.
О, как он глуп и ничтожен.
О, как он несчастен и болен своим безумием, которое уже не остановить.
Его жалкое сердце бешено бьётся , заглушая мысли в голове, которые навязчиво снова и снова появляются. Такой тихий, но в тоже время , такой злой голос . Он шепчет ему, что он сам виноват.
" Ты думаешь , что ты достоин любви ? Нет, никогда и ни за что. Ты лишь жалкое подобие человека, которое пытается что-то доказать, но твои поступки не будут замечены и не оценены по достоинству. Ты — грязная гусеница, которая пожелала стать бабочкой. Неужели ты до сих пор веришь в сказки? В чудеса? О, нет, их нет. В этом жестоком мире, где каждый носит маски и готов убить ради своей выгоды. В нашем мире нет справедливости, только не для тебя Малфой, только не для тебя. Ведь ты не достоин этого, так что перестань пытаться обманывать себя, что ты хороший. Ведь это сущая ложь, чудовище никогда не станет принцем, усвой этот урок."- тихо шептал голос где-то рядом, а может это просто мысли безумно уставшего от жизни человека, которому трудно принять правду, и посмотреть ей в глаза, как давно знакомому другу.
Схватившись за волосы он громко закричал. Звук похожий больше на вой раненного зверя, чем на человеческий крик. Из голубых глаз потекли соленые дорожки слез, которые медленно скатывались по лицу, падая на одежду. Грудная клетка тряслась от довольно долгого рыдания, в глазах лопнуло много сосудов, заставляя белки глаз сделаться красными, словно у вампира. От бессилия его пошатнуло в сторону, словно кто-то невидимой рукой решил толкнуть его и проверить упадет ли парень, он убрал руки от волос, случайно посмотрев в зеркало, которое висело в нескольких метрах от него на стене. Большое в золотой раме зеркало отражало ненавистное лицо, а особенно глаза, такие красные и безумные. Он смотрел и не узнавал себя, словно кто-то другой наблюдал за ним из отражения. Кто-то печальный и злой, имеющий гнилую душу, которую стыдно даже кому-то показать.
Не выдержав мучительного взгляда незнакомца, парень в считанные минуты преодолевает расстояние и замахивается кулаком, разбивая зеркало. Но на этом все не заканчивается ,он снова и снова бьёт стекло, словно оно виновато в его страданиях .
Вскоре весь пол усыпан целым ковром обагрённых кровью осколков. С руки стекает струйкой кровь, оставляя красную лужу на полу, но он словно не замечает этого, продолжая крушить все на своем пути. Малфой срывает картины со стен, ломая их и топча ногами, он портит величайшие картины Эрмитажа, но он не думает сейчас об этом и в будущем, когда ему станет лучше он не пожалеет, что совершил столь опрометчивый поступок. Не успокоив свои эмоции, Драко срывает шторы с багета, словно это какая-то мерзкая кобра, от которой нужно избавить, он откидывает их в сторону, словно не нужную вещь, хватая стул, который стоит в самом углу комнаты, он швыряет его со всей силы в окно, которое с звонким шумом разбивается. В эту же секунду в комнату врывается пронзительно холодный ветер, который дует в огромную дыру в стекле.
В нескольких метрах от Малфоя появляется домой эльф с опущенными ушками вниз и испуганными глазами, он прекрасно знает, что в такие моменты, как сейчас лучше не трогать хозяина, но в последнее время тот странно себя ведёт, что заставляет прислугу беспокоится о состоянии лорда. Низко поклонившись, эльф тихим голосом интересуется о состоянии хозяина и предлагает свои услуги, но Малфой лишь с ненавистью кричит грязные словечки в след убегающему эльфу, в которого в этот момент летит второй стул, кинутый хозяином.
-Вон пошел, падла, тупое маленькое создание. Неужели твоему мозгу, которого у тебя нет , не понятно, что беспокоить меня не следует...
Эльф исчезает, оставив хозяина одного.
Малфой обессиленно падает на пол и скручивается в позу эмбриона, думая о жестокости мира . Холодный ветер пронизывает до костей, заставляя тело дрожать. Он закрывает глаза, ожидая долгожданный конец.
Чьи-то руки нежно обнимают его и ласково гладят по голове, он в надежде открывает глаза, но перед ними взволнованное лицо матери, которая смотрит на него со слезами в глазах.
— Драко, почему твои руки в крови? Почему всё разбито и разломлено ? Если у тебя какие-то проблемы расскажи нам с отцом и мы сможем тебе помочь, только не молчи.- с надеждой говорит миссис Малфой.
Он смотрит на нее холодным взглядом, который не означает ничего хорошего, и улыбается , заставляя от страха отпрянуть женщину, которую пугает зловещее выражение лица сына.
— Мам, прости, но лучше уже не будет. Я болен самой страшной болезнью в мире-любовь, она заставляет человека ощутить себя самым счастливым или же сделать самым несчастным. Мне, видимо, не повезло, раз я оказался в числе последних. Мам, я стал сам себе палачом. — и снова на его лице улыбка безумца, он смеётся, словно сумасшедший, держа в руках острый осколок стекла, который до этого не заметила бедная женщина.
— Драко, всё можно изменить, одумайся...- с мольбой в голосе просит Нарцисса. После чего у парня возник очередной приступ безумного смеха, но не успела женщина среагировать, как он завершился, а Драко резко взмахивает рукой с осколком, задевая крупные артерии на шеи. Горячая кровь хлестала потоком, за мгновения унося жизнь из крепкого тела молодого мужчины. Он снова смеётся, хрипя, смотрит в последний раз на мать, мысленно прося прощения за все, бьет очередной раз осколком в шею, падая на пол . Миссис Малфой быстро преодолевает расстояние и зажимает пальцы вокруг шеи сына, пытаясь остановить кровь. Как назло все лечебные заклинания забываются, оставив лишь пустоту в голове и шок. Миссис Малфой громко зовёт домового эльфа, тот появляется через несколько секунд.
— Филли, помоги... Я не могу остановить кровь, она все льется и льется ... Прошу ... помоги ...- снова и снова повторяет женщина, находясь в каком-то шоковом трансе.
Филли также пытается применить свои способности, но те уже оказываются бесполезными, ведь мистер Малфой уже мертв. Лишь только открытые глаза и счастливая улыбка на губах говорит, что он не так давно был жив и здоров.
— Миссис Малфой, он мертв. — плаксивым голосом сообщает эльф.
— Нет, ты врешь . Мой сын не может умереть. — она смотрит по сторонам, словно ища поддержки. Эльф осторожно берет хозяйку за руку и трангрессирует в другую комнату, посадив ее в мягкое кресло. Она, словно оцепенев, смотрит на свои руки, на которых уже успела засохнуть кровь Драко. Она громко рыдая, не в силах более скрывать тоску свою и в бессилии упав на колени, стала бить рукой пол, обезумев от горя.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|