↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тралл стоял на песчаном берегу моря. Перед ним был величественный Терамор. Точнее, то что от него осталось. Все те ужасы войны, которые он повидал не могли сравниться с тем, что он увидел здесь. Тралл вспомнил, что никогда больше не хотел сюда возвращаться. Однако сейчас это не имело никаго значения. Всячески он старался убедить себя, что в этом возвращении нет никакого смысла. Но день за днём его мучал этот сон:
— Ты скорбишь? — прорычала она. Этот голос принадлежал ей. Той, которую он называл своим другом. — Разрушение Терамора на твоей совести, Тралл! Ты поставил Гарроша во главе Орды! Я умоляла тебя вернуться, чтобы ты отстранил его от правления... Они чудовища. И ты тоже! Мой отец был прав, но чтобы я могла в этом убедиться, потребовалось уничтожить целый город с людьми. Из-за тебя я была слепа в отношении к оркам. Ты обманул меня, заставив поверить, что орки — не кровожадные животные, и между нами возможен мир. Но ты лгал. Это война, Тралл, а война приносит боль и страдания. Война — это ужасно. Но вы начали ее!
По сей день он просыпается в холодном поту. Он вновь и вновь переживает тот день, когда ему пришлось столкнуться с Джайной.
Теперь он отчетливее понимал причину её гнева и ненависти по отношению к нему и к Орде. Перед ним предстало ужасающее опустошение во всей своей неприглядности. От стены крепости остались одни руины. Смерть была в чувстве земли под ногами и в колебании воздуха. Казалось, что даже птицы боялись приближаться к этим остаткам стен. Он заставил себя сделать шаг и двинуться в глубь города. Внутри все было гораздо страшнее, чем снаружи. На пути к башне он не встретил ни одной живой души. Кругом царили разруха и запустение. По пути попадались тела павших и все они лежали там, где их застигла смерть. Целители лежали, удерживая раненых на руках. Всадники и лошади пребывали в той же позиции, в которой их застиг конец. Солдаты пали с оружием в ножнах, столь внезапным и в тоже время неизбежным был удар. Ни одно здание не осталось не тронутым. Одинокие пепелища были на их месте. Боль и оцепенение от ужаса нахлынули на Тралла, сковывая его конечности. Усилием воли он прогнал их и продолжил движение. Среди трупов были и мирные жители.
— Они не заслуживали такой участи... — произнёс Тралл.
Он невольно подумал о том, какой ужас и горе испытала сама Джайна, когда оказалась здесь. Сердце орка сжалось от боли. Она явно пыталась найти хоть кого-то, кто мог бы уцелеть. Перебирала обломки там где могла, кричала в надежде услышать хоть один зовущий на помощь слабый голос. Конечно, многие погибли во время взрыва, но ей тогда не хотелось верить, что самых дорогих людей для неё больше нет.
В какой-то момент он хотел уже было повернуть обратно, но Тралл заставил себя идти дальше. Самое страшное ждало его впереди. В центре города не было больше того прекрасного белокаменного строения, где размещались ее обширная библиотека и ее уютная приемная. На его месте был кратер. Он чем-то ему напомнил тот самый каньон, где встретил свою гибель Громмаш. За всю свою жизнь Тралл прошёл через множество испытаний и потерял много дорогих для него людей. Если бы он вмешался... Если бы он помог Джайне, когда она в нем больше всего нуждалась, быть может и Керн сейчас был бы жив, и все те, кто погиб здесь, и Джайна была бы сейчас рядом. Увы, он не смог уберечь от Блэкмура свою сестру Тарету, так же как и не помог Джайне, которая так сильно напоминала её. Одна мысль о том, что ему больше не суждено видеть добрые и ласковые голубые глаза Джайны, видеть её золотистые волосы, улыбку на её прекрасном лице, слушать её голос, казалась невыносимой. Она всегда относилась к нему с уважением и добротой, за что он её и любил. И пусть она пока об этом не знает, а может и не узнает никогда, но как теперь ему жить на земле если самое дорогое потеряно и смято. Крик, полный боли и страданий разнесся по всей округе, эхом отдаваясь от каменных стен. И крик этот исходил от кратера, ставшим страшным символом того, что здесь произошло. Но никто не услышал этого. Да и некому было слушать.
Примечания:
Небольшая часть маленькой работы. Напишите пожалуйста свои отзывы о идее.
Они стояли у самого подножия холма. Среди деревьев были видны солдаты и орки. Их радостные возгласы сотрясали окрестности. Сегодня они одержали победу над Пылающим Легионом.
— Мы победили? — Джайна приподняла голову, сверкая глазами, полными слез радости. — Мы победили!
— Да. — ответил Тралл, сам пока не веря в происходящее.
— Даже не верится. — признесла Джайна, стараясь удержаться на ногах.
Бой отнял у неё много сил и она прилагала множество усилий лишь бы не упасть.
— Пошли, нам надо ещё своих догнать... — сказала та и, сделав шаг, стала завалиться вперёд.
Тралл вовремя подхватил её. В этот момент он почувствовал насколько хрупкая она. Он знал, что люди куда слабее орков, но Джайна казалась совсем обессилевшей. Он помог ей опереться на посох.
— Как трогательно. — прозвучал лукавый мужской голос. Снежная Песнь зарычала. Тралл повернул голову и увидел его.
Неподалёку стоял мужчина в латах, украшенные изображениями черепов. Его седые волосы частично закрывали бледное лицо. Голова чуть опущена. На левом бедре прикреплён меч, у которого близ гарды с одной стороны лезвия были продольные углубления, а с другой — скос в форме полумесяца. Сама гарда была украшена изображением головы козла, из горящих глаз которого шёл холод. На лезвии были высечены синеватые руны. Тралл сразу понял, что это за меч — проклятый. Фростморн. Из него доносились звуки сотни, тысячи голосов. Это были души тех, кого пронзил этот клинок. От их стонов вождю и стало не по себе, но он нашёл в себе силы поднять свой молот. Тралл посмотрел на Джайну. Та была бледной от ужаса. Её взгляд был устремлен на лицо принца, который не так давно был её возлюбленным. Силы вконец оставили чародейку — ноги подкосились и она рухнула на колени.
— Артас... — прошептала она.
Вождь обратил свой взор на рыцаря смерти и сказал:
— Зачем ты сюда пришёл? Архимонд мёртв.
— Как и хотел мой господин. — сказал Менетил. — Вижу, что вы успели сблизиться. — лицо проклятого принца исказило презрение. — Так вот как ты выглядишь. Раб, нацепивший одежду вождя.
Снежная Песнь оскалила свои клыки, впилась когтями в почву, но не решалась наброситься на незваного гостя. Видимо свечение клинка внушало ей опасение.
— Я вижу, что люди заключили союз с орками. Их души пренадлежат мне, как и её. — он посмотрел на Праудмур. — А я уж думал, вы перережете друг друга.
— Орда уже не та, парень. И эти люди тебе не принадлежат. — рявкнул Тралл. Слова проклятого принца сильно напоминали те слова, которые произнес Моннорот.
— Ты в этом уверен, орк? Неужели воспитание людей так на тебя повлияло?
— Убирайся прочь! — рявкнул орк.
— Иначе что? — издеватески спросил Артас. — Бросишься на меня? Ну давай... — проклятый клинок наполовину вылез из кольца на поясе. — Уверен, твои собратья из Лордерона, что служили демонам, будут рады, если ты пополнишь их ряды.
Тралл хотел было двинуться, но почувствовал, как Джайна ухватила за руку.
— Не надо... — прошептала она. В голосе проскальзывали слезы.
Артас лишь усмехнулся, глядя на отчаянные попытки чародейки удержать орка.
— Ты уничтожил свою родину, отравил её землю и восстал против своего народа, который был готов следовать за тобой!
Но я не допущу, чтобы подобная бойня произошла здесь! Ты, твои твари вместе с демонами Легиона унесли жизни многих защитников Мирового Древа. Твой клинок поглотил много душ, среди которых были и простые люди. Но знай одно — впредь ты не получишь ни одной.
— Как тебе будет угодно. — сказал Менетил. Он был готов вступить в бой с Траллом, но что-то просвистело в воздухе и стрелы эльфийских лучниц вонзились в ствол дерева рядом с Артасом. Тот яростно повернул голову в сторону эльфиек.
— Нам помешали... — выругался он. — Ну ладно. Мы ещё встретимся. Но имей ввиду — эта встреча будет для вас последней. — в этот момент из-за дерева горделиво вышел скелет могучего коня.
Артас ловко влез в седло и конь, встав на дыбы, протяжно и жутко заржал. После чего он унесся в лес, унося с собой несостоявшегося противника. Тралл опустил оружие. Надо сказать, что схватку он вступать не собирался. Бой с демонами Пылающего Легиона отнял у него много сил. Снежная Песнь перестала рычать и посмотрела на хозяина. Ей не понравился факт бегства врага и не понимала, почему Тралл не стал его догонять. Вождю действительно было не до погони. Его внимание было сосредоточено на бедной чародейке. Девушка тихо плакала, прислонив свои ладони к лицу. Тралл положил одну руку ей на плечо.
— Я... Я опять... Опять не смогла... —
— Не вини себя. Ты не могла знать, что с ним произойдёт и кем он станет.
— Но... Но если бы...
— Я понимаю твои чувства. — сказал он, аккуратно обняв Праудмур. — Сам через этого прошёл.
Подобные мысли возникали у него всякий раз, когда он вспоминал свою сестру. Но ему лишь оставалось принять то, что произошло и учиться на ошибках.
"Жизнь — хороший учитель, но уж слишком дорого она берет за свои уроки"
Примечания:
Извините за паузу. Глава вышла маленькой, хоть я и старался сделать её красочной.
Долго Тралл бродил по опустевшему острову. Куда бы он не пошёл, везде была одна и та же картина. В конце концов, он пошёл на пристань. Верхушки покосившиеся мачт виделись за развалинами крепостной стены, поэтому направление было не трудно потерять. На берегу возле пирса лежали изуродованные и иссушенные тела людей. Как в самом городе, взрыв не оставил не тронутым ни одно судно. Были, конечно, те, которые кое-как сумели устоять, но за столь долгое время без ухода они так сильно прогнили, что никакое из них уже было не пригодна для плаваний. Паруса были изодраны в клочья, в бортах зияли дыры, из-за которых многие корабли частично ушли под воду. Трупы плавали на поверхности воды.
В этой тишине как-то таинственно прозвучали слова одной песни, которую он никогда не слышал…
Беги, беги от дочери морей,
Я помню этот миг…
Ревел прибой, все яростней и злей
Унося предсмертный крик
О, Калимдор, моих ты братьев знал
Их ждал огонь и дым
Шел в Терамор за смертью адмирал
Но дочь была не с ним…
Он узнал этот голос. Но вместо того, чтобы почувствовать радость, как прежде, он почувствовал боль и скорбь. Этот голос принадлежал Джайне.
Окинув взглядом в смертный час
Обломки кораблей,
Он отдал последний свой приказ:
Беги от дочери морей!
Несет слова безжалостный борей
И жжет больней огня:
Беги, беги от дочери морей!
Бегите… От меня.
Примечания:
Знаю, что вышло сжато, но я решил, что нужно сделать конец на этой ноте. Пишите, если есть желание высказать свои мысли и отзывы)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|