↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Через мгновение я очутилась в сугробе. В сугробе пушистого пышного белого снега. Позади был лес, рядом дерево, а впереди далёкая сцена с толпой и грохочущей музыкой. Я попыталась встать.
На мне оказалось длинное осеннее белое пальто, хоть я его и впервые вижу. Где я? Что здесь делаю?
Лес отчётливо напоминал лес. Ага, разобрались. Только этот лес я бы никогда не перепутала. Это был лес из сериала "Закрытая школа".
Логично. Я точно помню, как уснула. Значит, я во сне? Интересно...
— Арина! Арина! — Ко мне подпрыгнула Даша, та самая Даша-блондинка из ЗШ. — Пойдём скорее, нас там все уже заждались.
Она это мне? Но почему меня зовут Арина?
Даша потащила меня за руку поближе к сцене. Я уже хотела зажать уши руками, но поняла, что не слышу музыку. Точнее, слышу, но она будто в ста метрах от меня.
— О, Ром, привет. — Даша поцеловала Рому, отпустив меня.
Я реально чуть не сдохла от афига. Это что сейчас было?!?! ДАША ПОЦЕЛОВАЛА РОМУ, блин. В губы поцеловала, блин!
— Ты чего? — спросил Рома, увидев моё ахрененное выражение лица. — Ты не заболела?
— Вы встречаетесь? — как можно более непринуждённо спросила я.
— Ну да, а что? — ответила Даша. — Ты точно в порядке?
— Да. А Максим?
— А что, Макс тоже заболел? — удивился Рома.
— Да нет, — попыталась объяснить я. — Макс с кем встречается?
— Ни с кем.
— А Андрей?
— Андрей? — переспросила Даша. — Кто такой Андрей?
Понятно, значит, его моё подсознание не запрограммировало...
— А Вика?
— А почему ты про это спрашиваешь? — удивилась Даша.
— Да я чёт забыла, когда в сугроб падала...
— Вика с Тёмой, — ответил Рома.
— Тёма?! — вскрикнула я. — Он жив?!
— Да... — Даша странно на меня покосилась.
— Может, к Ларисе её? — Рома посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
— О, Лариса тоже здесь? А где школа?
Я огляделась в поисках здания.
— Какая ещё школа? — не поняла Даша.
— "ЛОГОС". Вы... То есть, мы разве не там учимся?
Даша покачала головой.
Супер, значит, немцев здесь нет, Юли, Лизы, Олега и других классных персонажей тоже не будет. НУ ХОТЬ НАДЯ ЗДЕСЬ ЕСТЬ?! Ну, нет Андрея — нет Нади. Значит, есть Алиса, Юра и другие сумасшедшие перво... Или уже "второ-" классники?
— Ладно, Ром. — Даша снова его поцеловала. — Клюй к Володе, принеси чего-нибудь перекусить. Сейчас остальные придут.
— О, тут есть Володя!? — Это был скорее восторг, чем вопрос. — И Маша?
— Да... С тобой точно всё в порядке?
— Да! А что там за концерт? — Я указала на сцену.
— Ну что-то типо Лазарева или Билана.
Моё подсознание, видимо, не могло определиться. Да и ладно, я всё равно их не слушаю. Понятно, почему отключена музыка.
— Ох, Даша! — воскликнула я, прыгая вокруг сугроба. — Я так счастлива! Не знаю почему... У меня, наверное, высшая стадия кино-опьянения. Ты что-нибудь слышала про сериальное похмелье?
— Нет... Что это?
— Это когда ты насмотрелась сериалов уже настолько, что живёшь в этом сериале и не можешь выйти в реальность. А это так круто, Даш! Офигеть! Так вот что чувствуют люди, когда пьянеют...
— В смысле?..
— В здравом! — ответила я, снимая пальто.
Положив пальто на сугроб, я плюхнулась на спину, прямо на пальто. Это был тот самый сугроб, когда лежишь будто в яме, а вокруг берег. Это так офигенно, жаль вы не чувствуете!
Даша взяла телефон и начала что-то лихорадочно набирать. Наконец она до кого-то дозвонилась.
— Макс, приходи, у Арины кино-опьянение. Откуда мне знать, что это, приходи — спросишь!
Я что, реально со стороны выгляжу как дурочка? Да и пофиг, зато какой кайф!
Даша села в соседний сугроб, рядом со мной, но он был так близко, так что казалось, что мы сидим на одном сугробе. Только я лежала полусидя...
— Привет, девочки. — К нам подошли две девушки, рыжая и блондинка, смутно мне кого-то напоминавшие. Говорила рыжая, кстати.
Блин, я их вспомнила! Они же вообще из другого сериала!
...Вспомнило моё подсознание и искоренило девушек под Лаванду Браун из "Гарри Поттера" и...
— ЖЕНЯ????!!!!! — Я прямо вообще офигела.
Нет, не так. Я прям ваааще афигела! Через "АААААААА".
— Привет, Арина, — поздоровалась она.
— Вы Рому не видели? — спросила "Лаванда".
— А зачем он вам? — спросили мы с Дашей в один голос. Она — из-за того, что он её парень, а я — из-за того, что знаю, что эти две мымры — злодейки.
— Просто нужен, — просто ответила Женя.
— О, привет. — Как назло, рядом появился Рома с двумя подносами бутербродов.
Сразу же вспомнилась фраза Володи из первого сезона: "Могу печь булочки с изюмом, могу без изюма, могу даже с сахарной пудрой, представляешь?", — загибая маленькие пальчики Нади.
Эх, Надя! Может быть, вместе с тобой ко мне вернётся рассудок...
— Привет, Ром, а мы как раз тебя искали, — ласково прокурлыкала Женя.
— Да, у нас к тебе выгодное предложение, — поддержала рыжая.
Ну не может персонаж из ГП оказаться в фэндоме ЗШ без предупреждения о кроссоверах!
— Да? — Рома поставил на снег подносы. — Какое?
— Ты чё, серьёзно поверишь этим дурам? — снова хором сказали ему мы с Дашей.
Она — как тупому, я — как ненормальному. Почти одинаково сказали, только Даша сказала "дурам", а я "тварям".
— А вдруг что-то дельное предложат, — пожал плечами Рома.
Ох, моё больное подсознание, НУ ПОЧЕМУ У ТЕБЯ РОМА ТАКОЙ ТУПОЙ???!!!!!
— Давай так, — сказала рыжая, — ты бросаешь Дашу и идёшь в постель с нами.
Я: *мысленно бью зубами подсознание за такие мысли*
— Э... То есть: и идёшь встречаться с нами? — исправилась она.
Я будто барахлящий монитор пнула.
Рома посмотрел на Дашу, потом на этих обеих, бросил свою шапку в снег к нашим ногам и такой:
— А давайте!
И, подхватив их за талию, ушёл.
— Вот же, Рома, изменник! — отчаянно воскликнула Даша, взглядом чуть ли не испепеляя его шапку. — Я его придушу!
Я подняла шапку и вдохнула запах его волос. Боже! Что за намёки! Ну ладно.
Я надела шапку на голову. Прикольно, только немного тяжёлая, наверно, это из-за огромного помпона на верхушке, который больше моей головы.
— Ну, чё звали? — К нам припёрся Макс.
Ну наконец-то! И почему я не рада его видеть?
— Скажи что-нибудь, — велел он мне, присаживаясь передо мной на корточки.
— Я не собака, — ответила я.
— А ты попробуй — сыграй.
Он потянулся пальцем к моему носу, я резко клацнула зубами, чуть не укусив его. Ну, этот навык в реальности хорошо отработан на бесячем соавторе.
— Ладно, ладно, — сказал Максим. — Нет у тебя никакого опьянения. Прошло наверное.
— Ага, как эти две крысы ушли, так и прошёл, — ответила я.
— Какие крысы? — Макс огляделся. — Даш, ты чего?
Даша плакала, хоть и пыталась это скрыть волосами. Я сняла шапку и дала ей, но она так резко протянула к ней руки, что я испугалась, как бы она её не порвала. В общем, шапка снова у меня, кому интересно.
— Рома её бросил и изменил с Женей и ещё какой-то рыжей девкой, — шёпотом пояснила я ему.
— Мда. Проблемка. Что-то не везёт тебе в любви, Даш.
"С Андреем бы повезло", — подумала я. Если б он был!
— Привет. Чего убиваетесь?
Голос весёлый. Я бы его всегда узнала. Подняв голову, я увидела...
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
ВИКУ И ТЁМУ!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!
УРА! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШИП! (Я просто люблю Вику и просто люблю Тёму, почему бы мне их не шипперить? Ну а вообще, это канон)
— ВИКА!!!! — Я вскочила и обняла её.
— ТЁМА!!!!! — Я и его тоже обняла. А что? Мы не виделись целых четыре сезона! Это надо исправлять!
Тёма улыбнулся, Вика просто светилась от счастья. Макс присвистнул, глядя на меня:
— А, нет. Вернулось твоё опьянение.
— Тебе не холодно? — спросила Вика.
Я поняла, что нахожусь почти вся в снегу (пальто не помогло) в лёгких джинсах и тонкой короткой рубашке.
— Нет, спасибо, всё ок.
— Как ты умудряешься совмещать характер ребёнка и леди? — удивился Максим.
— Как получится.
— Ой, Даша, что с тобой, — обеспокоенно спросила Вика, присаживаясь рядом с ней.
— Лучше не спрашивай, — посоветовал Макс.
— Да ладно, Даш, поешь и всё пройдёт, — сказала я, указывая на бутерброды.
Вика возмущённо на меня посмотрела:
— Это НЕ ТАК работает.
— Это от беременности НЕ ТАК работает, а от всего остального очень даже!
— Даш, пойдём к Виктору Николаичу, он тебе даст...
— Здесь есть Виктор Николаевич? — искренне удивилась я.
— И Павел Петрович, и Лариса, и Елена Сергеевна и Галина Васильевна, — перечислил Макс. — Это всё, что ты хочешь знать?
— Да, спасибо. Так что он даст?
— По морде тебе даст, Арин, — сказал Макс. — Если будешь такой пьяной по характеру.
Даша поднялась на ноги.
— Да. Пора идти, скоро физра.
Вряд ли из-за физры восстанавливаются после расставания. Ну ок.
— Я рад вас приветствовать в нашем уважаемом актовом зале... — начал Виктор Николаевич.
Пока я размышляла, с каких это пор актовый зал стал уважаемым, ко мне протиснулся Рома и сказал:
— Арина, давай дружить.
— А мы что, враждуем? — не поняла я. — Или встречаемся?
— Нет. Просто я подумал, что мы больше не дружим. Из-за Жени и этой...
— А, ну и как они в постели? — саркастично спросила я, отдаляя подальше от актового зала.
— Ты сейчас говоришь прямо как Даша.
— Она тебе такое уже говорила?
— Нет. Она говорит с такой же интонацией.
— Ты, кстати, не ответил на мой вопрос.
— Да они как до этой части дошли, я и сбежал!
— Испугался? — с хитрой ухмылкой прищурилась я.
— Ага, как же! Да, испугался. За нашу дружбу.
— Ты про дружбу между тобой и Дашей или тобой и мной?
— Про вас всех! Про тебя, про Дашу, про Тёму...
— А ты собираешься у него Вику увести? — удивилась я.
— Да нет же! Господи... Ладно. Арина, будешь моей девушкой?
— Чего? Нет, что за вздор! А что я Даше скажу?
— А мы ей не скажем, — кокетливо прошептал Рома, подходя ближе.
— Э, э, э! — Я отступила назад. — Дистанцию соблюдаем, молодой человек. Ты не в моём вкусе.
— А кто в твоём вкусе?
— Ну... Тёма, Володя...
— Тебя интересуют постарше?
— Меня интересуют брюнеты.
Выражение лица Ромы: аргумент, ничё не скажешь.
— Молодые люди, пройдите в зал, пожалуйста. — Галина Васильевна указала нам на дверь.
Мы повиновались. Уже в конце линейки, я спросила:
— А если я соглашусь встречаться с тобой, что ты скажешь?
— "Только не говори Даше", — ответил он.
Я задохнулась, ахнула. Все постепенно начали расходиться.
— Вот ты ж тварь! — Я сжала его горло своим предплечьем (ещё один навык, отработанный на соавторе). — Даша! Даш, помнишь, ты его душить хотела? Давай вместе!
— Мне пофиг, — равнодушно сказала она, едва посмотрев в нашу сторону.
Я его отпустила.
— В смысле "пофиг"? Я зачем его ловила? — Я оказалась рядом и заслонила ей выход. — Даш, что случилось?
— Отстань, — сказала она, устало от меня отвязавшись.
Я в шоке стояла, пока не услышала голос Павла Петровича:
— Кузнецова, Калинин и Соколов проходят в актовый зал.
На мгновение я задумалась, кто такой Соколов, пока до меня не дошло, что это Макс. Нет Морозова — нет Морозова. Не Вершинин — а Соколов, поскольку Володя муж Маши. Логично. А какая фамилия у меня?
— Подождите нас у входа, — попросила Вика.
Мы сели на скамейку и стали ждать.
— Галина Васильевна, а что с Дашей? — спросил Рома.
— Не твоё дело, она пошла к Ларисе. — Все бы так отвечали. Коротко и ясно.
— Понял.
Некоторое время мы сидели молча.
— Ты любишь кошек? — вдруг спросил он.
— Смотря, к чему вопрос. И смотря каких. И смотря в чём подвох.
— Да без подвоха, серых таких, в белую полоску, послушных. А вопрос чисто из любопытства.
— Чисто из любопытства не задают точный типаж.
— Ну так что?
— Когда как.
Он вздохнул.
— Ладно, пойду, проведаю Дашу.
Он пошёл к выходу из коридора. Едва он завернул за угол, как от туда выпрыгнула кошка — серая, с белыми полосками, как и говорил Рома. Нет, подвох в чём-то есть.
Кошка подошла ко мне и потёрлась о мою ногу.
— Знаешь, что мне интересно, — сказала я кошке. — Вот если я скажу, что Рома кретин, ты со мной согласишься?
Кошка мурлыкнула, точно в знак неодобрения.
— Ну да, ну да.
Кошка отошла в центр коридора, как вдруг обернулась Ромой. Я в шоке сидела, но всё же сказала:
— Ну что, проведал Дашу? Что-то мне подсказывает, что нет.
Он закатил глаза, приближаясь ко мне.
— Ты же меня не поцарапаешь, верно? — спросила я.
— Я тебя не трону. Ты моя.
— Ага, ага, ага. Может, ты ещё и оборотень? Ах, да, точно, ты же оборотень. Да ну.
— Обычно девочки на это по-другому реагируют.
— А, у тебя уже был опыт?
— Что?
— Что?
— Ты даже не хочешь спросить, как я это делаю, не хочешь попросить показать ещё раз?
— Что я, твой маникюр, что ли, не видела? Когти у всех есть.
— Да блин, Арин, как вообще твоего внимания добиться?!
— Удиви меня.
Он выпустил когти и царапнул воздух перед моим лицом в опасной близости.
— Страшно?
— Да ты офигел! — Я вскочила и сняла очки, осматривая поцарапанные линзы. — Ты что, совсем тупой?
— Арин, прости, я...
— С тебя пятьдесят тыщ, — без прелюдий заявила я.
— За что?! — испугался он.
— За новые очки. Давай, гони пятьдесят тысяч.
— Прости, прости, прости, Арина, я случайно, я не хотел, прости!
— Словами они не починятся.
— Ты и без очков красивая.
— Думаешь, они мне для красоты? Я нихрена не вижу!
(Далее во сне была реклама Озона от Виктора Николаевича, а это отдельный вид искусства, но реклама не дельная, поэтому не добавляю)
— Ариночка... — Он подошёл ближе.
— Что опять? — раздражённо спросила я.
— Всё будет хорошо...
Он сел на скамейку, притянул меня за талию, усадил себе на колени и поцеловал. Первые пару секунд я сопротивлялась, но он держал меня крепко (и целовался неплохо). Я положила руки на его затылок, он начал перебирать мои волосы. Мои разбитые очки валялись где-то на полу, но как же мне было на них пофиг.
Я вспомнила, что это всего лишь сон, а в реальности очки не разбиты, Рома — персонаж сериала (кстати, единственный из гг, у кого нет пары), и мы здесь сейчас не в романтической атмосфере и не целуемся. А жаль, ведь это мой первый поцелуй...
Вика, Тёма и Макс вышли внезапно, незаметно, и сразу же начали лицезреть наши страсти. Как всегда, всё испортил Максим, который громко захлопнул дверь, заставив нас вздрогнуть и отстраниться друг от друга.
— Вы продолжайте, продолжайте, — сказал он. — Мы подождём.
— Максим, — упрекнула его Вика.
— Теперь понятно, чего так тихо было.
Я заметила, что Тёма за все свои появления ни сказал ни слова, будто он призрак, которого видит Юля, который молчит и ничего не может сказать.
— Ладно, забыли, — сказал Макс. — Пошли ко мне в гости.
Мы пришли к Максу. У него уже вовсю готовились к новому году: ёлка поставлена, потолки и двери украшены мишурой. По полу разбросан серпантин. Также по полу передвигалось нечто, похожее на маленького ребёнка.
— Мам, Володь, — сказал Макс, — это Арина, наша подруга.
Видимо, Володя всё-таки приёмный отец Максима. Они поздоровались со мной.
— А это кто? — спросила я, указывая на малыша.
— А это мой мелкий брат — Толян, — ответил Максим.
Вот это поворот сюжета.
— Это сын Володи? — уточнила я.
— Ага, — ответил Рома. — Ему полтора года, наверное уже.
— Супер. А... — Мне начало казаться, что я исчезаю, будто мой разум просыпается. — Ой, ладно, надеюсь, мы с вами ещё увидимся!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|