↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки после сна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 16 536 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Последнее время мне редко снятся сны, а чего-то вовсе не помню. Что если записывать эти моменты?

Быть может обрывки снов вдохновят кого-то на истории?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Человек с лицом монстра

30. 05. 2024 год.

Снился жилой дом, та самая атмосфера, когда возвращаешься домой после учебы или работы. Вечер. Женщина подошла к своей калитке и стала искать ключи, чтобы открыть ее. В это время в своем дворе чем-то занимался сосед. Они мирно разговаривали, пока он не начал звать на чай. И в этот миг атмосфера стала давящей, будто перед тобой не сосед, а хищник. Но это был не монстр, это все еще человек, от которого повеяло холодом. Женщина вежливо отказалась и вошла домой, закрыв дверь.

Глубокая ночь. Она не могла уснуть, пошла на кухню и в тот миг тело сковало льдом. Женщина не видела, не слышала, но точно знала, что за пределами дома кто-то есть. Он ходил, искал, заглядывал в окна, однако пока не находил. А на кухне здоровенное окно, и так было страшно увидеть чью-то тень за ним.

Женщина спряталась на кухне, в чем-то похожем на шкаф, и в тот момент появляется четкое ощущение — он вошел в дом. Это не монстр, не незнакомец, но его шаги напоминают хищника. Каким-то чутьем понимаешь — он пришел не за солью.

В руке телефон, который судорожно ставишь на беззвучный режим, чтобы не зазвонил в неподходящий момент. Через щель никого не видно, но понимаешь, что сосед ходит, ищет, ласково улыбается, а в мыслях его совсем другое. Он молчит, будто зверь на охоте. И ей тоже лучше молчать, лучше почти не дышать.

СМС в полицию, друзьям, родителям. Кто-то из них прочитал, кто-то едет. Лишь бы только не позвонили в этот момент! 

Ее сковал не просто страх, а первобытный ужас. Нечем защититься, некуда бежать. Он там, на выходе. Без оружия, но с четкими намерениями вцепиться до утра. Ходит, шуршит, ищет, но пока не догадывается заглянуть на кухню.

Ужас ломает до рассвета. Потом он уходит, но женщина еще долго не может уговорить себя выйти из безопасного укрытия. Солнце забирает с собой полумрак и монстра с лицом человека. 

Полиция ничего не может сделать — ведь доказательств нет. А она знала, что это был обиженный сосед. Как теперь проходить мимо него? Как смотреть ему в глаза? Его голос заставляет содрогаться. Рука судорожно поворачивает ключ дважды, чтобы убедиться — закрыто, не войдет он этой ночью. Пусть не смотрит так в окно.


Примечания:

После этого сна хотелось сто раз проверить, закрыта ли калитка, настолько ярким он был.

Оказывается, просыпаться в слезах — совсем не миф из фильмов.

Глава опубликована: 26.12.2024

13 карт

Примечания:

На какое-то время меня затянуло в этот фандом. Арты, фанфики, обзоры на ютубе.

Наверно, это увлеченность выстроила классный сон. Жаль только, что разбудили, чтобы прибраться в доме.

А мне бы хотелось «увидеть продолжение», хах…


10. 01. 2022

Ночь. Маленькая уютная кухня. Персиковый диван, в одном конце которого сидит девушка с пышными кудрявыми волосами и говорит с кем-то по видео-связи. Она не знает, что за пределами кухни, которую освещает лишь экран её телефона, притаились восемь сожителей, с интересом наблюдая за дружеским, почти семейным разговором. 

— Как твой тур по Москве, Федь? — девушка в белой пижаме осторожно ставит телефон на подставку и кладет голову на руку, сонно щурясь. 

Мужчина на том конце начинает оживленно что-то рассказывать про их похождения с командой. Девушка пытается внимательно слушать собеседника, стараясь игнорировать позывы организма пойти в постель.

— Лия, может всё же спать пойдешь? — Федор резко останавливается, смотря на сонное лицо девушки. — Ты опять работала допоздна? Отпуск же...

— Вся в тебя, Федь. — Лия мягко улыбается, потирая глаза. — Все нормально, я высплюсь.

— С твоими сожителями выспишься, как же. — тут голос Федора чуть вздрагивает. — Как они, кстати? 

— Хорошо. Мы поладили, не с первого раза, но поладили. 

— Прости, что так вышло, я уже позабыл про эти карты. И мне стыдно перед ними. Когда я призывал их, я не думал, что создаю личностей со своими желаниями и целями.

— Всё в порядке, Федь,уверена, они простят тебя, а ты попытаешься исправить ошибки «малолетнего себя». 

— Надеюсь на это. — мужчина тяжело вздыхает, ероша волосы. Видимо ему и правда не по себе. — Я приеду, как только тур закончится. Нам столько предстоит обсудить! И помочь тебе. Нелегко присматривать за подростками. 

— Не жалею, к тому же... я понимаю, каково это... оказаться в пустоте...

На этом моменте и девушка, и Федор замолчали, явно прокручивая в воспоминаниях какое-то событие, о котором решили не говорить, что удивило и озадачило притаившихся в темноте личностей. 

— Как они? Что можешь рассказать о них за то время, что живете под одной крышей? — тишину нарушил Федор, чем вызвал шорох в коридоре, на который девушка не обратила внимание. 

Всем было интересно, что скажет о них близкая подруга Федора, которую он иногда даже называл сестрой, что отразилось и в речи некоторых клонов. 

— Ох, я могу о них до утра тебе рассказывать.

— Начинай, ночь длинная.

— Начну не по порядку. Ммм... Габриэль — это булочка со всем, что только можно добавить. Своими вопросами, первое время, он вводил меня в ступор и вызывал головные боли. Но теперь он начал сам искать ответы. Бывает сижу я, работаю над очередной 3D-моделью, а он сидит на полу и читает энциклопедию про растения. И это так мило и уютно...

Ушки эльфа довольно дрогнули, а на лице засияла милая улыбка, которую в темноте не увидели, но почувствовали его братья. 

— Теперь его вопросы стали логичными и... сложными. Настолько, что мне приходится обращаться к Интернету или Куромаку. Куро... это второй тип головной боли. Если затянет в разговор о политике или истории, то... мх... чувствую себя Габриэлем со своими вечными: «Чего-чего?».

Упомянутая личность поправил очки и тихо шикнул на Вару, который пытался не засмеяться, прижимаясь к холодной стене. 

— Благо он начал смягчаться, понимая, что не все в этом мире настолько умные, как он. А ещё он шикарно готовит! 

— О! С каких пор? — Федор явно подавился чаем. 

— С тех пор... как Вару кинул в него книгу с рецептами. Видимо это и стало причиной...

Федор и Лия тихо засмеялись, что заглушило шуршание — это Вару сполз по стене, стараясь не засмеяться вместе с ними. Феликс тоже тихо хихикал, ощущая на себе холодный взгляд серого. 

— Вару... — Лия немного запнулось, что заставило владельца имени замолчать и прислушаться, не понравился ему этот тон. — По началу бесил, прям как ты в подростковом возрасте, своими шутками. А однажды... ты же знаешь, что я боюсь крови...

— Что он натворил? — голос Федора стал твердым, недовольным, как у родителя, который выслушивает о проказах своего чада. 

— Неудачная шутка с имитацией крови по всему дому. Очевидно, мелкому засранцу стало скучно, потому что его игнорировали. Ох, сколько ругани он тогда от меня услышал, похоже в тот момент я позаимствовала повадки Пикового короля. 

Пик, который находился ближе к дверному проему, самодовольно улыбнулся. Только его она называла так, хотя он её даже не просил. С одной стороны это было приятно, а с другой... странное ощущение. 

Вару тем временем чуть осел, припоминая тот день. Тогда эта девка жутко истерила и даже упала в обморок, что явно не входило в планы пятого. Ему пришлось потом лично убирать все и несколько дней терпеть тягучее молчание с ее стороны. Он сам не понимал, почему это так подействовало на него, мерзко аж было от самого себя, от этих ощущений. Он бы никогда не извинился, даже под дулом пистолета, но молчание «сестры» создателя сильно било, словно это он увидел всю эту картину, а не она. Когда чувства в конец взбесили его, он пришел к ней посреди ночи и скомкано, с прикрытой искренностью, извинился. За что получил сонное: «Ты до утра подождать не мог?! Иди спи!». Вару буквально вытолкнули из спальни и он, чертыхнувшись, направился в отведённую комнату, но уснуть не мог. Его раздражало странное чувство в груди, бесила эта девка, выводило из себя все!

Облегчение пришло тогда, когда она заговорила с ним, будто ничего и не было. Но теперь на его совести была уборка всего дома, при том так, чтобы «ни одной капли крови не было»! Что ж... это мало что изменило. Троллить он не перестал, но теперь думал о последствиях, чтобы снова не испытать противные чувства. 

— Сейчас мало, что изменилось, но... стало не так опасно. И это радует... 

Несколько пар глаз уставились на эту «занозу в одном месте» с явным непонимание, а тот аж сиял, самодовольно ухмыляясь. 

— Пик... что о нем...

Глава опубликована: 26.12.2024

Прятки с Хозяином леса

Примечания:

Мне кажется, что сны, где за тобой гоняются самые неприятные. Но вот за сюжет спасибо мозгу.


05. 08. 2024.

Твой дом находится рядом с лесом. По утрам поют птички, где-то вдали слышится мычание коров. По деревьям пробегает ветерок, играя с темной листвой и пряча чей-то шепот. С недавних пор к тебе стали приходить дети, но необычные, они похожи на демонят с широкими улыбками, которые не были угрожающими, но и добром от них не веяло. Ты даешь каждому по косточке, демонята издают забавные благодарные звуки, подставляясь под ласку, а затем убегают в лес, унося свой ужин. Тихо радуешься тому, что сегодня ужином стала не ты. Уходишь в дом, проверяя все ли заперто, а лес тихо шепчет: «Она ему понравится». Девичий смех заставляет обернуться на запертую дверь, снова выдохнуть и идти дальше заниматься своими делами. Нечисть нечистью, а работать нужно.

Проходит несколько дней. Приходится возвращаться домой через лес. Еще не стемнело, но деревья будто намеренно пытаются спрятать свет, дорожка путается, скручивается и ты понимаешь — заблудилась. Эта дорога не знакома, деревья другие, а странная белая паутина, похожая на вату, совсем из ряда вон. Ты стараешься уйти подальше от этих нитей, нутром понимая, что не очень хочется встретиться с владельцем этого места, однако паутина словно живая, она окутывает мягким белым одеялом, замедляет, ощущения, словно пытаешься бежать босиком по песку или когда во сне хочешь убежать от монстра, но что-то держит на одном месте; такие ассоциации приходят, пока серебрянные нити заставляют осесть и отдышаться. Страх смешался с мерзкими ощущениями от паутины, и он усилился, стоило услышать мягкие, аккуратные шажки. Кто-то приближался. Уверенно, целенаправленно шел к тебе, и вата-паутина не была ему преградой. Тебя затрясло. Неужели это пришел хозяин? Огромный паук? Ты его ужин?

Ты с трудом поднимаешь голову и видишь перед собой юношу. Он похож на духа-эльфа; у него добрая улыбка и проницательный взгляд, но корона из черепов и ветвей с ядовитыми ягодами, а так же маленькие демонята не вселяют надежду на спасение.

«Хозяин леса.» — с содроганием думаешь Ты, пока юноша помогает выпутаться из ваты-паутины и подняться на ноги. 

— Ты понравилась моему брату. — не снимая добрую улыбку, произносит дух-эльф. Его взгляд падает на маленьких «детей», которые обняли твои ноги и стараются дотянуться до рук, чтобы получить ласку. 

Тебя передергивает от того, как он выделяет это «понравилась». В словах духа не слышится угрозы или неодобрения, напротив, в нотках голоса слышится одобрение, предвкушение, а еще какая-то недосказанность. Но даже это «расположение» не успокаивает тебя. Ты с малых лет знаешь, что лесные духи способны на многое, их настроение переменчиво, они могут как даровать что-то, так и в миг лишить рассудка. 

«Я влипла…» — думаешь Ты, смотря на Хозяина леса стеклянным взглядом. — «Я не хочу умирать!»

— Полюбил он тебя. — качает головой дух-эльф и детские черепки на его короне тихо клацают челюстями.

Улыбка Хозяина становится шире и по твоей спине пробегают крупные мурашки. Лес шумит, тянется к тебе, словно подтверждая его слова, а во взгляде юноши какой-то пугающий азарт.

— Полюбил за то, что подкармливала «убитых детей», с уважением относилась к ним, не забывала делать подношения, когда забирала грибы или ягоды из его владений, ему нравились твои истории у костра, когда отдыхала с друзьями на озере. — Хозяин леса делаешь шаг вперед. — Это брат спас, когда пьяный парень пытался утопить тебя. Не хотел он видеть тебя призраком в своих владениях… Ему нравится та жизнь, что бьется в тебе.

Холодная, белая рука ложится на твою шею, бережно поглаживая точку пульса. Его движения аккуратные, бережные, он не желает испортить то, что понравилось дорогому существу, но вместе с тем делает предупреждение. Ты чувствуешь запах хвои и холода, ноги дрожат, но нельзя показывать слабость.

«Нет-нет! Дайте мне уйти! Я не согласна! Не хочу умирать!»

— Я предлагаю игру, дорогая. — Хозяин леса отступает, пряча руки за спину. Мертвые дети отстраняются, прячутся за своего повелителя и предвкушено смотрят на тебя чернотой глаз. — Хочу проверить. Если я поймаю тебя до рассвета, то лично отведу к брату и устрою такую свадьбу, что все девять лесов будут завидовать. 

«И моя душа останется здесь навечно.»

Юноша улыбается, будто зная, о чем ты подумала.

— А если нет? — осторожно спрашиваешь Ты, ощущая, как все волосы на теле встают дыбом.

— Хм? — Хозяин леса издает неверящий звук, будто ты спросила какую-то глупость.

— Если ты не поймаешь меня до рассвета, то выпустишь из леса! — Ты уверенно делаешь шаг вперед, демонстрируя свою решимость. Ты не согласна на такое предложение, даже если в любви клянется сам дьявол.

— Хорошо. — голос юноши вибрирует, он демонстрирует слишком острые зубы. — Один… два…

У тебя перехватывает дыхание. Тело механически разворачивается до того, как мозг успевает дать команду бежать. И ты бежишь, не разбирая дороги.

— Три. Пора — не пора, я иду со двора. —шелест леса приносит веселый детский смех и нежный голос Хозяина.

«Хрен тебе! Не останусь я в Загробном мире!»

Лес шумит, тянет к тебе скрюченные ветви, детские шаги вселяют ужас. Ты понимаешь, что они не убьют, но будут мешать, путать, лишать сил двигаться дальше. Тропы путаются и ты вскоре устаешь, не привыкла к такому, еще и страх бьет холодными плетьми. А факт того, что ты не знаешь, где сейчас «вода» холодит кровь еще больше. 

Внезапно ты ощущаешь странный толчок, словно земля пошатнулась. Замираешь.

«Деревья ожили…» — приходит мысль.

Ты не видишь, но всей кожей чувствуешь, что они идут. Перекошенные, сухие, покалеченные ветром, грозами и людьми. Их кора потрескалась и теперь похожа на разинутые пасти, а в подобии глаз горят желтые огни.

Ты выдыхаешь и бежишь дальше, уворачиваясь от ветвей и пней. Сил уже почти нет и ты скатываешься к реке, через которую пролегает бревно. Эта река навивает воспоминания о детстве, когда ты свалилась с похожего бревна и чуть не утонула. Тебе не хочется идти по этому ненадежному мосту, но уродливый пень быстро приближается. В голове щелкает:

«Они не хотят пускать на тот берег. Там что-то есть!»

Ты бросаешься к бревну и лишь чуть погодя ощущаешь боль в боку — пень задел тебя, благо не до крови, лишь ощутимо ударил, чтобы замедлить. Ноги дрожат, когда касаются ненадежного моста. Стараешься не смотреть на воду, а лишь вперед. Обгоревший пень протяжно ревет и толкает бревно, приводя к тому, что Ты срываешься вниз. Бушующий поток несет вперед, холод сковывает движения. Ты барахтаешься, стараешься схватиться за что-то.

Ива опускает свои изящные руки в воду, вылавливая Тебя. Она позволяет ухватиться за свои волосы-ветви.

— Я поймала. — шепчет ива, сажая тебя в дупло и прикрывая руками-ветками. — Отдохни. Ух, старый пень! Это уже не игра.

Ты откашливаешься и интуитивно понимаешь, что Хозяин леса дал небольшую передышку. Обгоревший пень немного перестарался. Тихо, нервно хихикаешь, вспоминая, что в детстве ты точно так же ухватилась за ветви ивы, чтобы течение не унесло дальше.

Когда ты обсохла и пришла в себя, изящные руки дерева снова бережно взяли тебя и поднесли к «лицу». 

— Рада снова тебя видеть. — улыбается околоводная жительница, несильно прислонив тебя к коре. — Может останешься? Ты устала.

— Нет. Домой. — еле-еле произносишь Ты.

— К живым. — вздыхает ива и наклоняется, чтобы поставить тебя на край другого берега. 

— Спасибо. — улыбаешься ты, напоследок тронув «руку» своей спасительницы.

Уже не бежишь, а идешь по открытому пространству. Тропинки так уже не петляют, не слышен детский смех, а искалеченные деревья столпились на противоположном берегу реки. Замечаешь впереди желтую машину. Жигули. Яркое пятно в этом мертвом, сером месте. Ускоряешься, но быстро понимаешь, что она пустая, без водителя и ключей. Машина одиноко стояла посреди поля, как верная собака ждала своего хозяина, который так и не вышел из леса. Ты тяжело вздыхаешь и садишься на водительское сиденье. 

— «Я в домике». — облегченный выдох срывается с губ; интуиция подсказывает, что здесь тебя не тронут ни дети, ни деревья, даже Хозяин леса не приблизится к машине. 

Ты опускаешь голову на руль и прикрываешь глаза, понимаешь, что долго сидеть не сможешь. «Домик» защищает лишь на время. Просто дали отдохнуть. 

— А рассвет еще нескоро. — глухо произносишь Ты. Но пока старая машина отца служит укрытием, есть время перевести дух.

Глава опубликована: 26.12.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх