|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В осенний день шел дождь. Он стучал по стеклам и крыше. Каждая капля стучала по стеклам, словно комната была наполнена музыкой, создаваемой природой. Этот постоянный ритм вызывал спокойствие, позволяя задуматься о вечных вопросах жизни или просто насладиться моментом тишины.
Этот шум не мешал рыжему парню в черном оперенье. Он читал, увлеченно разглядывая каждую страницу, словно погружался в другой мир. Его длинные волосы мягко падали на лицо, а пальцы осторожно листали страницы книги, пропитанной нереальным сюжетом.
Неожиданно он почувствовал, как рядом с его телом появились две чужие руки. Он отвел взгляд в сторону девушки с горящими перьями и птичьим ликом. Его желтые глаза встретились с оранжевыми глазами девушки взглядами.
— О, Совушка! — сказал он.
Он приподнял руку с книгой, чтобы девушка смогла лечь. Она улеглась головой на пернатую грудь парня.
— Ну и погода, Ворон! — пожаловалась она.
— Да, дождь сегодня идет не переставая, — согласился он. — Но я нашел в этом определенное умиротворение. Капли дождя стучат по окнам и крыше, создавая какую-то особенную мелодию, которая успокаивает и дает возможность погрузиться в чтение.
— Для меня это просто шум, который мешает сосредоточиться, — ответила она, прижимаясь к нему ближе и зарываясь лицом в его черные перья.
— Все хорошо… Может быть, ты просто не слышишь его правильную ноту. Забавно это замечать у аватара певицы, — вновь произнес он, поглаживая её перья. — В каждом звуке скрывается история, которую стоит услышать.
Девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза, охваченные теплым светом.
— Историю…
Она задумалась на мгновение, затем снова прижалась к его груди. Она обняла его своими горящими крыльями. Ворон обнял положил руку на ее спину.
— Может, это потому что я жила в изоляции от мира…
— Может…
Она вновь задумалась, ее оранжевые глаза светились, отражая тёплые тона природы. В этот момент дождь за окном, казалось, стал более мелодичным, создавая вокруг них своеобразный кокон уюта и спокойствия.
— А если бы я попыталась… — произнесла она с надеждой. — Если бы я открылась миру раньше, что бы я могла услышать?
— Ты услышишь свои песни. Неповторимые, такие, какие ты принесла с собой, — ответил он, указывая на капли, танцующие на стекле, как капли росы на ветерках утренней поры.
Они долго лежали в тишине, позволяя звукам дождя и своим мыслям переплетаться, словно нити в ткани, заплетая новую историю, только для них.
Неизвестно, сколько они так пролежал, но через некоторое время прослушивания странной истории. Сова широко зевнула. Ее глаза закрылись и она стала медленно но верно засыпать под мелодию дождя. Почувствовав ее ровное дыхание, он отвлекся от чтения и посмотрел на нее. Он нежно поцеловал ее, боясь разбудить и снова уставился в свою книгу.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|