↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Hold My Hand (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 30 330 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
Hop #1
 
Не проверялось на грамотность
Джисон думал, что встретит Новый год в одиночестве, но неожиданно обнаружил портал внутри снежного шара. Что ждёт его, если он попадёт туда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Every time I see you cry

Примечания:

Впервые принимаю участие в конкурсе. Надеюсь, что вы меня поддержите и эту работу тоже.?


Он сидел один в пустующем общежитии, где обычно шумно и людно. Сейчас же здесь царила звенящая тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. На соседней кровати валялась забытая Чанбином футболка, напоминая о том, что ещё вчера здесь кипела жизнь.

Все трейни разъехались по домам, ведь сегодня канун Нового года. Даже Кристофер, с которым они стали достаточно близкими друзьями, уехал на праздники в Австралию.

Они втроём жили в одной комнате: Кристофер, Чанбин и Джисон. Создавали вместе рэп-песни, выкладывая их на Ютуб, назвав свое трио 3RACHA.

Только Джисон не мог поехать домой, ведь он выпросил у родителей год, чтобы попробовать дебютировать, а если не получится, то он вернётся в Малайзию. Он с тоской подумал о доме, о теплых объятиях матери и шутках отца. Он не видел их уже целую вечность. Сдержит ли он своё обещание? Хватит ли у него сил дойти до конца? А может, ну его? Может, всё бросить?

Джисон уже позвонил родителям, поздравив их с наступающим, получил от Кристофера и Чанбина пожелания счастливого Нового года. Он сидел и в который раз переписывал строчки песни, которые никак не складывались в рифму. Слезы отчаяния текли по щекам, обжигая бархатистую кожу. Он яростно стирал их, ругая самого себя за слабость, но капли не прекращали литься по лицу, стягивая кожу.

Комната была залита тусклым светом настольной лампы. Он сидел за столом, сгорбившись над тетрадью, которая тоже была уже в каплях, и чернила написанных строчек местами расплылись. В его глазах — смесь решимости и сомнений, на губах — застывшая улыбка, больше похожая на гримасу сумасшедшего. Он снова и снова переписывал текст песни, но слова казались пустыми, а мелодия — безжизненной.

— Айщ, — он швырнул ручку в дальний угол комнаты, откинулся на спинку стула, устало закрывая глаза.

Затем, бросив взгляд на часы, Джисон с ужасом осознал, что через пять минут наступит Новый год, а он здесь, в полном одиночестве и практически в отчаянии. Джисон встал, чтобы размяться. Сделал наклоны, потянулся. С тяжелым вздохом, почти потеряв надежду закончить сегодня хотя бы текст песни, он уже собирался снова сесть за стол, как вдруг… его глаз зацепился за снежный шар, которого раньше здесь не видел.

Он был небольшим, размером с кулак. Внутри него был маленький домик, занесенный снегом. Вокруг дома стояли ели, тоже покрытые белыми шапками. И снежинки внутри шара… они кружились, словно живые, хотя шар стоял без движения. Джисон подошёл поближе, чтобы получше разглядеть его.

— Странно, откуда он здесь? Крис принёс? Он любит такие безделушки и сувениры, — рассуждая вслух, он вертел вещицу в руках.

Вдруг он почувствовал легкое головокружение, изображение в шаре завертелось перед глазами, шар стал увеличиваться в размерах, и в следующий миг Джисон оказался внутри него.

Он оглянулся, но увидел вокруг бескрайнюю снежную пустыню, и лишь домик, обнесенный снегом, показывал, что здесь есть жизнь, ведь из печной трубы валил дым.

Он почувствовал обжигающий холод падающего снега, потому что был одет в домашнюю одежду. Продолжая оглядываться вокруг и ничего не понимая, он направился к дому, смотря на вздымающийся в небо дым — значит, там тепло.

Снег скрипел под ногами, забиваясь в домашние тапки, Джисон съёжился от холода, потирая замёрзшие плечи. Казалось, что он никогда не дойдет до заветной двери...

Наконец, добравшись до дома, он несмело постучал. Дверь тут же распахнулась, словно его ждали, и Джисон выпучил глаза от того, кого увидел перед собой, а рот непроизвольно открылся от удивления.

— Хан, наконец-то, мы тебя заждались, — сказал, счастливо улыбаясь, открывший дверь Кристофер.

— Крис-хён? Что ты здесь делаешь? — чуть не заикался Джисон, а зубы стучали друг об друга от холода, — ты же должен быть в Австралии!

— Какая Австралия!? Ты что, забыл, что мы должны были встретить Новый год вместе? — похлопав его по плечу и отряхивая с него снег, парень втащил Джисона в дом, — заходи уже. Холодно. И почему ты так легко одет?

— Д-да, я... — всё ещё ничего не понимающий Джисон вошёл в дом, который встретил его теплом, ароматом ели и имбирного печенья.

— Ну, заходи, что ты, как не родной!

— Крис-хён, а кто ещё здесь?

— Давно ты ко мне так не обращался... — он обнял растерянного Джисона за плечи, заводя в гостиную.

Взору Джисона предстала огромная ель, украшенная шарами, гирляндами, мишурой. Всё помещение тоже мерцало от переливающихся лампочек. Было так уютно и так празднично, что Джисон невольно вздохнул: он не будет встречать Новый год в одиночестве.

У Джисона промелькнула мысль спросить, почему давно, ведь только два дня назад они виделись, хотя, может Кристофер так соскучился уже... Но Джисон не успел закончить свои размышления, как увидел Чанбина в красной шапке и с мишурой на шее.

— Чанбин-хён, ты тоже здесь, — Джисон широко улыбнулся, увидев друга, а на плечах он почувствовал теплый плед и мягкие руки Бана, направляющие его к дивану со словами «садись, согрейся. Принесу тебе горячего чаю».

— Эй, Хани, в смысле «тоже»? — возмущенно закричал Со, — а где мне быть, если мы договаривались отметить праздник вместе? Нужно ещё обращение для Stay записать.

— Стэй? Это твоя девушка? — вытаращил глаза Хан.

— Шутки шутишь? — спросил появившийся из-за спины Чанбина парень с большими лисьими глазами, — не смешно. Мы в запарке вообще-то, Хани-хён.

— Что-то я ничего не понимаю. Почему вы меня по фамилии называете и кто этот парень? — у Джисона уже начиналась паническая атака, он тяжело дышал.

— Да, что с тобой? — к нему подскочил парень с точеными, словно высеченными из мрамора, чертами лица, хватая Джисона за подбородок и заставляя поднять на себя глаза, — Сони, посмотри на меня. Я Минхо, твой друг, я с тобой, дыши. Давай. Вдох-выдох... Молодец... Ещё раз, вдох-выдох.

На поднявшийся шум и громкие возгласы в гостиную прибежали ещё несколько парней.

— Крис-хён, Чанбин-хён, что происходит? — немного успокоившись, но всё ещё тяжело дыша, Джисон стал рассматривать каждого из парней, которых оказалось семеро, но больше всего задерживал недоумевающий взгляд на своих старших из 3RACHA, — кто все эти парни?

— Как это «кто»? — завопил, парень с родинкой под глазом, с короткими, под «ёжик», светлыми волосами, — ты что, голову отморозил, пока добирался сюда?

— Н-нет, я случайно здесь оказался...

Никто не успел среагировать на эту реплику Джисона, ведь в гостиной появился в большой объёмной куртке, весь запорошённый снегом, никто иной, как... Хан Джисон!

— Вы что, все так смотрите на меня? — спросил он, окидывая недоумевающим взглядом открывших рты и выпучивших глаза от удивления ребят, пока его собственный взгляд не наткнулся на... себя самого, только явно моложе.

Парни переглянулись, недоуменно переводя взгляд с одного Хана на другого.

— Что происходит? — в один голос спросили они. — Это шутка такая?

— Эй, ребят, это у вас надо спросить, — нервно засмеялся новоприбывший Хан, — кого вы загримировали под молодого меня...

— Никого мы не гримировали, — сказал Кристофер, нервно проведя рукой по волосам, — только я теперь не понимаю, кто из вас настоящий Хан Джисон...

— В смысле, Чани-хён, ты не понимаешь? — уже не на шутку начал выходить из себя старший Хан, — где вы нашли такого похожего на меня парнишку?

Младший Хан тут же вскочил с дивана:

— В смысле, похожего? Я Хан Джисон, трейни JYP! Крис-хён, Чанбин-хён, скажите ему, что я настоящий, я не подделка, — на глаза наворачивались слёзы, а паническая атака вот-вот нахлынет новой волной.

Тот парень с кошачьим взглядом, который назвался Минхо, снова подскочил к Джисону, готовый ему помочь в случае очередного приступа.

— Эй, Хан, мы уже давно не трейни. Мы Stray Kids, — гордо сказал Чанбин. — Уже почти семь лет, как дебютировали!

— К-как? А к-как же я? К-как же 3RACHA? — голос младшего Хана дрожал. — Мы ведь вместе создавали песни, это же была наша мечта...

— Я, кажется, начинаю понимать, — вдруг заговорил глубоким низким голосом темноволосый парень с рассыпанными на носу веснушками, — Хан, который пришел первым — это Хан из прошлого, только как он здесь оказался?

— Феликс, ты прикалываешься? — недоверчиво спросил старший Хан, — какое прошлое?

— А почему бы и нет? Давайте разберёмся, — парень с щенячьими глазами показался Джисону довольно разумным, рассудительным и спокойным, — лично я не вижу другого объяснения этому.

— Так, хорошо, — Кристофер вздохнул полной грудью, — давайте сядем и всё выясним.

Джисон продолжал смотреть на ребят, то на одного, то на другого. Только сейчас он обратил внимание, что у Криса чёрные волосы, вместо высветленных платиновых, какими они были, когда он видел его в последний раз перед отъездом хёна в Австралию, а Чанбин больше не выглядит худым парнишкой, рельефы его накачанного тела отчётливо проступали сквозь футболку.

Неужели Джисон действительно попал в будущее? Или это какой-то параллельный мир? Что вообще происходит?


Примечания:

Надеюсь, вам нравится. Напишите комментарий. Я впервые пишу подобное, прошу вашей поддержки.?

Глава опубликована: 04.02.2025

I feel like drowning in the dark

Внезапно комната наполняется мягким сиянием, вспышка и... всё меркнет перед глазами. Джисон силится открыть глаза, а когда ему это удаётся, то он видит комнату в общежитии.

— О, ты проснулся! — воскликнул Кристофер. — Я уж думал, что уеду не попрощавшись.

Джисон удивлённо смотрел на друга с теми же платиновыми волосами, с тем же чемоданом, с которым он уезжал в Австралию. Он медленно уселся на кровати, никак не воспринимая реальность.

— Что так смотришь, Джисон? Приснилось что? — с волнением в голосе спросил Крис.

— Да, нет, Крис-хён, удачной поездки, — он встал и обнял парня.

— Ага, пока, увидимся через год, — пошутил Бан.

— Да, хён, до встречи в новом году. С наступающим, — похлопав друг друга по спине в крепких объятиях, старший с широкой улыбкой на лице покинул общажную комнату.

«Видимо, это был сон», — решил Джисон и принялся за свою ежедневную утреннюю рутину, столкнувшись у входа в ванную с Чанбином, который с полотенцем на плечах и мокрыми волосами вышел навстречу:

— Доброе утро, Джисон, — улыбнулся тот, всё такой же худой, как и всегда.

«А неплохо было бы хёну подкачаться», — мелькнула мысль, а вслух он сказал:

— Доброе, хён, — улыбнувшись в ответ. — Ты уже собрался? Когда едешь домой?

— Да, вот, сейчас волосы досушу и поеду. Счастливого Нового года, Джисон!

— Да, и тебе.

Они крепко обнялись. Когда Джисон вернулся в комнату из ванной, Чанбина уже не было, лишь его футболка осталась лежать на кровати.

Стоп! Футболка? Джисон огляделся по сторонам и с облегчением выдохнул, когда понял, что снежного шара в комнате нет.

Он кое-как позавтракал и сел за написание песни, которая уже давно никак не складывалась в рифму. Он просидел до вечера, то набирая аккорды на гитаре, то что-то записывая и вычеркивая в блокноте, пока урчание в животе не дало ему понять, что пора поесть.

Он прислушался к звукам, вернее их отсутствию, вокруг и понял, что в общежитии стало совсем тихо, видимо, все трейни уже разъехались по домам. Поужинав, он постарался уснуть, но сон, который видел прошлой ночью, всё более явственно всплывал в голове.

Прокручивая его вновь и вновь, вспоминая, как выглядели его хёны из 3RACHA, а также другие парни и даже он сам, только старше, размышляя о значении этого сна, он отключился.

Последний день старого года прошёл в звонках родителям, переписке с друзьями, пока ближе к вечеру Джисон не стал ощущать давящее чувство одиночества. Он снова сел за написание песни.

Комната была залита тусклым светом настольной лампы. Он сидел за столом, сгорбившись над тетрадью, которая была уже в каплях от его слёз, а чернила написанных строчек местами расплылись.

— Айщ, — он швырнул ручку в дальний угол комнаты, откинулся на спинку стула, устало закрывая глаза. Бросив взгляд на часы, он с ужасом осознал, что через пять минут наступит Новый год...

Подождите... Что? Всё так же, как и во сне... Он поднял взгляд на полку, где во сне находился снежный шар...

Вытирая слезы с щёк и протирая глаза, чтобы удостовериться, что видит это наяву, он, чувствуя, как учащается его сердцебиение, а ладони потеют, медленно подошёл к... точно такому же снежному шару, как было во сне. Взяв его в руки...

И вот он снова находится возле занесённого снегом дома. Снова чувствует леденящий холод и тающие на щеках снежинки, стекающие каплями вниз. Он срывается на бег, чтобы быстрее оказаться в тепле.

Он стучит, и снова Крис открывает ему дверь:

— Хан, наконец-то, мы тебя заждались.

— Привет, Крис-хён, — натянул улыбку Джисон. — Я войду?

— Да-да, конечно... Прости, ты давно меня так не называл, и я немного опешил, — он пропустил Джисона в коридор, ведя его в гостиную за плечи. — Почему ты так легко одет?

— Не обращай внимания, хён, — рассеянно произнёс парень, на что Бан лишь покачал головой:

— Давно не болел? — вопрос был больше риторический, с заботой и беспокойством в голосе, но ответа не последовало.

По пути Джисон размышлял о том, что слова Крис произнёс другие, а действия те же, что и при прошлой встрече. Вот сейчас он заведёт его в гостиную, укроет пледом и принесёт чай.

— Привет, Чанбин-хён, — улыбнулся Джисон другу.

— О, Хани, привет, — Чанбин широко улыбнулся пришедшему. — Мы тебя заждались, нужно обращение для Stay записать.

Джисон пока решил не спрашивать, что это за девушка такая, а ждал, что же будет дальше. И как и в прошлый раз из-за спины Чанбина возник парень с лисьими глазами:

— Хани-хён, мы в запарке. Давай пей свой чай и помоги повесить гирлянду.

— Ага, сейчас, — лишь сказал Хан, видя, что сценарий поменялся.

Парень, который в прошлый раз представился его другом Минхо, спокойно ходил вокруг ёлки, поправляя и довешивая шары и лампочки, лишь ярко улыбнувшись и помахав ему в знак приветствия.

Джисон разглядывал помещение, согревая руки об чашку и иногда отпивая горячий чай. Он думал о том, как ему здесь уютно и совсем не одиноко, как даже незнакомые парни заботятся о нём, хотя по всей видимости они его хорошо знают...

— Ты что, какой тихий, Сони? — чуть позже, прерывая размышления Джисона, подошёл к нему Минхо, с интересом разглядывая.

— А, всё нормально, — встрепенулся Джисон. — Замёрз немного. Не бери в голову.

В гостиную с шумом зашли ещё трое. Одного из них, кажется, зовут Феликс. Имён остальных он не знает, но помнит, что похожий на щенка очень рассудителен. Они отбили Джисону «пять», а тот, что с «ёжиком» и родинкой под глазом, стал торопить скорее записать обращение для Stay и спокойно начать веселиться.

Только они расселись на диване, установив на журнальном столике камеру, как в гостиной появился весь запорошенный снегом, никто иной, как... Хан Джисон!

— Вы что, все так смотрите на меня? — спросил он, окидывая недоумевающим взглядом открывших рты и выпучивших глаза от удивления ребят, пока его собственный взгляд не наткнулся на... себя самого, только явно моложе.

Парни переглянулись, недоумённо переводя взгляд с одного Хана на другого.

— Что происходит? — в один голос спросили они. — Это шутка такая?

— Эй, ребят, это у вас надо спросить, — нервно засмеялся новоприбывший Хан, — кого вы загримировали под молодого меня...

— Никого мы не гримировали, — сказал Кристофер, нервно проведя рукой по волосам, — только я теперь не понимаю, кто из вас настоящий Хан Джисон...

— В смысле, Чани-хён, ты не понимаешь? — уже не на шутку начал выходить из себя старший Хан, — где вы нашли такого похожего на меня парнишку?

Джисон понял, что этот момент ничуть не изменился, всё точно так же, как и в прошлый раз. Но теперь он не паникует, хоть и ситуация волнительная, и сердце вот-вот вырвется из груди, а ладони уже просто мокрые:

— Дайте мне вам всё объяснить, — начал Джисон, — я Хан Джисон, трейни JYP. Я здесь оказался за пять минут до 2017 года.

— Ты издеваешься? — воскликнул парень с «ёжиком», — какой 2017? Сегодня канун 2025 года! Прекрати нести чушь!

— Подожди, Хёнджин, дай ему сказать, — остановил его Феликс, — если мы его не выслушаем, то и не поймём ничего.

Джисон стал судорожно вспоминать информацию с прошлого раза:

— Я уже был здесь, и вы мне сказали, что дебютировали почти семь лет назад. Вы, то есть мы... То есть... вы — Stray Kids. Я не знаю, как это произошло, но я здесь из прошлого.

В глазах ребят Джисон прочитал недоверие, недоумение, понимание, интерес. Вот только взгляд другого себя он не мог прочитать и понять.

— Так, хорошо, — Кристофер вздохнул полной грудью, — давайте сядем и всё выясним. Расскажи нам всё, что помнишь...

Только Джисон хотел начать рассказ, как комната наполнилась мягким сиянием, вспышка, и всё померкло перед глазами. Джисон силился открыть глаза, а когда ему это удалось, то он увидел привычную комнату в общежитии.

— О, ты проснулся! — воскликнул Кристофер, — я уж думал, что уеду не попрощавшись.


Примечания:

Напоминаю о своём ТГ канале https://t.me/Na_Perekrestke_Mirov

Иллюстрации к стихам и главам фанфиков уже там

Глава опубликована: 04.02.2025

You said it's fine, but no, I'm not

— О, ты проснулся! — бодрый голос Криса прозвучал так же, как и в прошлый раз.

Джисон медленно открыл глаза. Всё было слишком знакомым: Крис у двери с чемоданом, его платиновые волосы, искренняя улыбка. Это уже случалось.

— Я уж думал, что уеду, не попрощавшись, — добавил Крис.

На этот раз Джисон не удивился. Он приподнялся на кровати, подперев голову рукой.

— Хён... удачной поездки, — произнёс он, чувствуя странное дежавю.

Когда они обнялись, Джисон заметил, как тепло Криса передалось ему. Всё повторялось до мельчайших деталей.

— Увидимся через год, — пошутил Крис.

— До встречи в новом году, — эхом ответил Джисон, прежде чем Крис покинул комнату. Но в этот раз он не мог отпустить его просто так.

— Хён, подожди, — крикнул Джисон, догоняя его у двери.

— Что-то случилось? — Крис удивлённо обернулся.

— Ты знаешь кого-нибудь по имени Минхо, Хёнджин или Феликс? — Джисон пристально смотрел на него, стараясь уловить любую реакцию.

Крис задумался, немного нахмурив брови.

— Минхо и Хёнджина знаю. Они недавно стали трейни, но Феликс... Нет, не слышал о таком. А что?

— Ничего, просто вспомнил кое-что, — Джисон поспешил сменить тему. — Счастливого Нового года, хён.

Крис пожал плечами и, улыбнувшись, ушёл.

Джисон медленно вернулся в комнату, чувствуя, как внутри всё переворачивается. «Почему именно они? Почему это повторяется? Какое это имеет значение?» — вопросы не давали ему покоя.

Когда он столкнулся с Чанбином у ванной, его подозрения укрепились.

— Доброе утро, Джисон, — всё так же, как и раньше, улыбнулся Чанбин.

— Доброе, хён, — отозвался Джисон, внутренне уже предугадывая, что он скажет дальше. — Ты уже собрался? Когда едешь домой?

— Сейчас волосы досушу и поеду. Счастливого Нового года!

— И тебе, — пробормотал Джисон, провожая друга взглядом.

Чанбин исчез, оставив после себя футболку на кровати. В комнате стало тихо, и Джисон снова остался один на один со своими мыслями.

«Это не просто совпадение», — размышлял он, глядя на часы. Было 10:15 утра 30 декабря. Он решил, что в этот раз подготовится.

Джисон достал блокнот и начал записывать всё, что помнил о предыдущих двух ночах. Вплоть до мельчайших деталей: имена, события, фразы, которые прозвучали. «Если это снова повторится, я буду готов», — сказал он себе, сидя за столом, сгорбившись над блокнотом. Ручка царапала бумагу, заполняя её неаккуратными строчками. Он записывал всё, что помнил, стараясь уловить каждую деталь:

Крис откроет дверь. Чанбин и Минхо будут возле ёлки. Крис накроет пледом (хотя если я буду одет теплее, может, и не накроет). Парень с лисьими глазами скажет про помощь повесить гирлянду и про запарку. Хёнджин, Феликс и парень с щенячьими глазами придут последними. Когда появлюсь второй я, то...

Джисон остановился, уставившись на эту строчку. Он уткнулся взглядом в бумагу, словно искал ответ между строк.

«Что я должен сделать?» — повторил он про себя.

Ручка зависла над блокнотом, а затем добавила:

Я должен сразу объяснить, кто я. Рассказать всё, пока есть время. Но как убедить их, что я говорю правду?

Он задумался, что может показать свою искренность. Возможно, имена, события, мелкие детали, которые только он мог знать. Но вспомнил, как тяжело им было принять его слова в прошлый раз:

Если не поверят... Тогда нужно записать ещё больше. Всё, что только смогу узнать за эту ночь.

Он продолжил писать:

Я не знаю, почему это происходит, но если они знают, кем станут в будущем, может, это поможет. Мне нужно, чтобы они поверили. Иначе... Иначе я застряну здесь навсегда.

Джисон захлопнул блокнот. Теперь он был готов.


* * *


После утренних событий Джисон едва ли мог сосредоточиться. День шёл своим чередом, но в его голове всё время крутились мысли о том, что он пережил за последние два дня. Он ощущал себя, словно герой какого-то фильма или книги, — как будто реальность, в которой он жил, вдруг начала играть по своим правилам, отказываясь подчиняться логике.

«Почему всё повторяется? Что это значит?» — он мысленно задавал себе один и тот же вопрос вновь и вновь, пытаясь найти ответ.

Чтобы немного отвлечься, он снова сел за свою тетрадь, на страницы которой уже были вписаны несколько строк новой песни. Вдохновение, казалось, ускользало от него, оставляя лишь странное чувство тревоги и бессилия.

Гитара, которая обычно была его верным спутником в поиске мелодий, теперь казалась чужой. Он пробовал подбирать аккорды, напевать что-то под нос, но ничего не выходило.

— Что со мной не так? — устало пробормотал он, отбрасывая ручку на стол.

Джисон решил сделать перерыв и прогуляться по общежитию. Коридоры были тихими, как и в предыдущие годы, ведь большинство трейни разъехались на праздники. «Может, в этом и проблема? Я слишком одинок, чтобы нормально работать?» — мелькнула мысль.

Но, вернувшись в комнату, он снова взял тетрадь в руки. Размышления о снежном шаре, о повторяющемся сценарии, о загадочном доме и людях, которых он там встретил, стали вплетаться в строки его песни.

— Может, это всё не случайно... — сказал он сам себе, заполняя очередную страницу.

Он начал писать строчку за строчкой, выражая свою растерянность и замешательство:

Тишина кричит в моей голове,

Вопросы, как волны, затапливают берег.

Где искать ответы? Кто покажет путь?

Замкнутый круг, из которого мне не вырваться.

Его песня обретала форму, но вместе с этим нарастало чувство беспокойства. «А что, если я останусь в этом круге навсегда?»

31 декабря прошло так же, как и предыдущий день. Джисон провёл утро за попытками дописать песню, а вечер — в раздумьях о снежном шаре. Он не знал, чего ожидать, но знал одно: когда часы покажут 23:55, он должен быть готов.

«Когда появится второй я, то... что я должен сделать? Я должен узнать, что всё это значит.»

Время шло, и с каждой минутой напряжение нарастало. Джисон проверил, что всё готово: он надел тёплую одежду, поставил блокнот в сумку и даже взял с собой маленький фонарик — на случай, если вдруг окажется на улице.

Когда на часах было без пяти полночь, он обернулся к полке и замер. Снежный шар стоял на том же месте, словно всегда там был. Джисон глубоко вдохнул и, не теряя ни секунды, взял его в руки.

— Хорошо, посмотрим, что будет дальше, — тихо сказал он, прежде чем вспышка света поглотила его.

Джисон снова оказался у того самого дома, занесённого снегом. Леденящий ветер, снежинки, оседающие на его лице, и тёплый свет, льющийся из окон, были такими же, как и в предыдущие разы. Но теперь он чувствовал себя иначе. Он был готов.

«Ты знаешь, что будет дальше. Просто следуй плану,» — повторял он себе, подходя к двери.

Он постучал, и спустя мгновение дверь открыл Крис, всё такой же заботливый и улыбчивый.

— Хан, наконец-то, мы тебя заждались, — прозвучали знакомые слова.

— Привет, Крис-хён. Можно войти?

— Конечно. Давно ты меня так не называл, — удивился Крис, оглядывая Джисона.

— А да? Ностальгия, хён, — уклончиво ответил он.

— Ну, хорошо, — улыбнулся тот, — замёрз? Сейчас чаю принесу.

Джисон следовал за ним, мысленно сверяясь с записанным в блокноте. Чанбин и Минхо действительно были возле ёлки, как и раньше, увлечённо обсуждая, как лучше развесить гирлянды.

— Привет, Чанбин-хён. Привет, Минхо, — поздоровался Джисон, стараясь звучать непринуждённо.

Чанбин поднял голову и улыбнулся:

— О, Хани, привет, — Чанбин широко улыбнулся пришедшему, — мы тебя заждались, нужно обращение для Stay записать.

Минхо тоже улыбнулся, но не сказал ничего, как-то странно посмотрев на Джисона.

— Хани-хён, мы в запарке, — как и тогда появился парень с лисьими глазами. — Давай пей свой чай и помоги повесить гирлянду.

— Йени, дай ему согреться, я сам тебе помогу, — сказал Минхо.

«Всё идёт точно так, как я помню. Только этого зовут Йени... странное имя. Но дальше должны начаться изменения,» — подумал Джисон.

Когда появились Хёнджин, Феликс и парень с щенячьими глазами, всё стало ещё более знакомым. Они приветствовали Джисона, а тот, стараясь не выдать своего волнения, отозвался на их слова.

«Вот-вот появится второй я,» — подумал он, чувствуя, как учащается его сердцебиение.

И как по расписанию, дверь в гостиную открылась, и вошёл он сам — старший Хан Джисон, запорошенный снегом и немного взволнованный.

— Вы почему все так смотрите на меня? — спросил старший Джисон, окидывая присутствующих взглядом.

Младший Джисон не стал ждать, пока ситуация накалится, как это было в прошлый раз. Он решительно встал с места и громко сказал:

— Подождите! Я знаю, что это странно. Но у меня есть объяснение.

Старший Джисон замер, так же как и остальные ребята.

— Я... я из 2017 года, — продолжил младший Джисон, глядя прямо в глаза своему старшему двойнику. — И я уже был здесь.

Старший Джисон нахмурился, а остальные переглянулись, не зная, что сказать.

— Это шутка? — спросил Крис, нервно улыбнувшись.

— Нет, хён, это не шутка, — твёрдо ответил младший Джисон. — Дайте мне всё объяснить.

Он достал из сумки блокнот и показал его Крису.

— Я записал всё, что помню. Каждый раз всё повторяется одинаково. Вы должны мне помочь понять, почему я здесь.

Наступила тишина. Старший Джисон выглядел так, будто борется с мыслями, а остальные пытались переварить услышанное.

— Хорошо, — наконец сказал Крис, обводя всех взглядом. — Мы тебя выслушаем.

Младший Джисон облегчённо выдохнул, но знал, что это лишь начало.


Примечания:

https://t.me/Na_Perekrestke_Mirov

Мой ТГ канал, где вы за сутки узнаете о продолжении со спойлерами и иллюстрациями

Глава опубликована: 04.02.2025

Cause all I want is you, not your tears

Джисон снова проснулся от знакомого голоса:

— О, ты проснулся! Я уж думал, что уеду, не попрощавшись.

Его тело дёрнулось, но на этот раз он не удивился. Он уже знал, что скажет Крис, знал каждую фразу наперёд. Всё повторялось в точности, как в прошлые разы.

— Удачной поездки, хён, — ответил он, вставая с кровати.

Чанбин тоже снова столкнулся с ним у двери в ванную, снова пожелал доброго утра и снова оставил на кровати свою футболку.

Весь день Джисон пытался писать песню, но слова упорно не складывались в строки. Мысли то и дело возвращались к снежному шару, к тому дому, к людям, которые его там ждали. Или не его?

«Что, если в этот раз я сделаю что-то иначе?» — думал он, ведь стоило ему попытаться что-то рассказать, как снова возвращался в 30 декабря.

Время неумолимо приближалось к ночи 31 декабря. Джисон снова заранее собрался, тепло оделся и взял блокнот с записями.

Как и в прошлые разы, шар появился без пяти полночь, и вот он снова стоит перед заснеженным домом.

Но на этот раз он не пошёл к двери.

Он отошёл в сторону и спрятался за деревьями, наблюдая за домом. Снег падал хлопьями, освещённый тёплым светом из окон. Внутри снова звучали голоса, смех.

Прошло несколько минут.

И вот, со стороны тропинки, ведущей к дому, показалась знакомая фигура.

Второй Джисон.

«Я».

Он пошёл навстречу старшему Джисону. Увидев младшего, тот сказал:

— Ну, наконец-то. Я уж думал, что ты никогда не догадаешься дождаться меня здесь.

Младший Джисон сильно удивился словам старшего, поэтому, заикаясь, спросил:

— Как? Ты знал, что я приду?

— Конечно, Сони... Пойдём, я покажу тебе кое-что, — улыбнулся старший, беря того за руку.

Они молча обошли дом, и старший открыл старую покосившуюся дверь, похожую на дверь склада. Внутри было пыльно и холодно. На стеллажах лежал старый, никому не нужный хлам.

Старший покопался в одной из коробок и достал... снежный шар. Только в нём не было домика или снега...

Джисон зачарованно смотрел, не в силах поверить своим глазам. Там, внутри стеклянной сферы, он видел самого себя — сидящего за столом, сгорбленного над тетрадью, упрямо выводящего строчки, которые никак не складывались в песню.

— Это правда... я? — его голос прозвучал приглушённо, почти шёпотом.

Старший лишь кивнул и с нежной улыбкой сжал его руку:

— Да, это ты. И это твой путь.

Младший перевёл взгляд с шара на человека рядом. В его глазах отражалась бесконечная решимость и уверенность.

— Я знаю, как трудно тебе сейчас, как часто хочется опустить руки. Но ты справишься, Сони. Ты станешь тем, кем мечтаешь. Я уже здесь, я жду тебя в будущем. Поэтому не бойся идти вперёд.

Младший сжал губы, чувствуя, как ком встал в горле:

— Я... я правда добьюсь всего этого? Я смогу?

— Да, — твёрдо ответил старший. — Но только если ты не перестанешь верить в себя.

Он протянул шар младшему, и тот осторожно взял его в руки.

— Помни обо мне, — произнёс старший, — и держи меня за руку.

Держась за руки, они вернулись к двери дома. Старший молчал, а из кучи вопросов, крутившихся в голове младшего, он не мог найти самый важный.

— Мне пора, Сони, — сказал старший, тепло улыбнувшись, а затем скрылся за дверью.

Джисон стоял, вертя в руках шар, который дал ему старший. Он вглядывался в собственную фигуру, сгорбленную за столом...

И вот он снова в комнате общежития, но на часах 23:59 31 декабря 2016 года. На телефон пришло сообщение. Джисон вернулся от неожиданного звука, но теперь в его руке был тот самый снежный шар с домиком. Он осторожно поставил его обратно на полку. Не исчез.

CB97

Тебе понравился мой подарок?

J.ONEТы о чём?

CB97

Снежный шар...

Правда, красивый?

С новым годом!

00:00 1 января 2017 года.

Джисон сел за стол, взял в руки ручку, и слова песни словно сами сложились в строчки, а в нотной тетради вырисовывались нужные крючки. К утру он закончил и со счастливой улыбкой посмотрел на снежный шар, который теперь стоял на полке и никуда не исчезал.

Джисон подошёл к нему, взял в руки.

Он вглядывался в то, как кружатся снежинки, и в какой-то момент увидел, как все обитатели того дома вышли на улицу и замахали ему руками. Он улыбнулся и прошептал:

— Спасибо! Я никогда не отпущу ваши руки...


Примечания:

Наконец, этот день сурка закончился ?

Спасибо всем, кто уделил внимание этой истории ❤️

Глава опубликована: 04.02.2025
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Hop

Фанфики по декабрьскому альбому Hop
Автор: ЧанниЙениБинни
Фандом: Stray Kids
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 41 981 знак
>Hold My Hand (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх