↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В мастерской всегда пахло гипсом и влажной глиной. Занавески колыхались от ветерка, заглянувшего в это, казалось, заброшенное помещение. Из приоткрытых окон несмело проступал дневной свет, будто боясь потревожить обитателя этой комнаты. Старый диван скрипел под весом лежащего на нём парня. По выражению его лица было видно, что ему снится какой-то неприятный сон.
— Нет! Не уходи! — прокричал он, распахивая глаза.
Снова сон, в котором счастье завершилось трагедией. Это снилось ему снова и снова, каждый день. Он хотел лечь спать, чтобы увидеть живой ту, которую уже никогда не увидит наяву, но при этом боялся уснуть, ведь сон всегда заканчивался расставанием.
Каждый раз, проснувшись, он приступал к работе, пытаясь запечатлеть её красоту. Он трудился не покладая рук. Его тонкие пальцы, испачканные белым, с нежностью и болью лепили податливый материал, придавая ему знакомые, до боли родные черты. Он создавал её — девушку, чей смех когда-то наполнял эту комнату светом, а теперь лишь эхом отдавался в его опустевшем сердце.
Он лепил её лицо, её руки, её фигуру, стремясь к совершенству, которое, как он знал, было недостижимо. Гипс был холодный и безжизненный.
Он никогда не смог бы заменить тепло её кожи, блеск её глаз, биение её сердца. Но он продолжал работать, ведомый надеждой, что однажды, когда скульптура будет закончена, она снова будет с ним, пусть не по-настоящему, но хотя бы как тень, как призрак, как вечное напоминание о той любви, которую он потерял.
Всего лишь однажды, когда усталость навалилась невыносимым грузом, и он провалился в беспокойный сон прямо за рабочим столом, она пришла к нему. Такая же живая, как и прежде, с лукавым блеском в глазах и тёплой улыбкой на губах. Она села рядом, наблюдая за его работой, и тихий шёпот наполнил мастерскую:
— Ты почти у цели, Чонин-а... Ещё немного...
Он попытался ухватиться за этот образ, но он растаял, как утренний туман под лучами солнца.
Как же он устал! Сколько раз он начинал заново, пытаясь довести до идеала!
И вот сегодня ночью, когда лунный свет залил мастерскую серебристым сиянием, он закончил свою работу. Перед ним стояла она, запечатлённая в гипсе, прекрасная и безжизненная. Слёзы покатились по его щекам.
Он коснулся холодной поверхности, и в этот момент ему показалось, что он почувствовал слабое ответное прикосновение. Он поднял глаза и увидел её — она стояла рядом и улыбалась ему своей нежной, печальной улыбкой:
— Ты закончил, Чонин-а, — прошептала она. — Теперь я всегда буду с тобой.
— Да, я больше не отпущу тебя.
Он притянул её к себе, нежно целуя. Казалось, целая вечность прошла с последнего раза. Отстранившись, он повёл её в ванную, в которой уже была набрана вода. Он забрался в неё, притягивая девушку за собой. Их горячие поцелуи и плеск воды наполняли помещение звуками...
— Чонин, ты где? — молодой человек пришёл с пакетами, из которых доносился запах еды. — Я тебе принёс поесть.
Он прошёл дальше и увидел законченную скульптуру. Почти как живая, Мина смотрела на Чана, нежно улыбаясь.
— Чонин, у тебя здорово получилось, — вновь крикнул парень. — Да где же ты? В ванной, что ли?
Он прислушался, но плеска воды не было слышно. Всё-таки решив проверить ванную, Чан ужаснулся от того, что увидел: бездыханное тело его друга было полностью под водой.
Примечания:
???
Если вам понравилось, то поставьте лайк и напишите комментарий.
Дайте знать, если хотите полноценную историю.
Очень жду ваши отзывы.
Напоминаю о своём ТГ канале https://t.me/Na_Perekrestke_Mirov
Иллюстрации к стихам и главам фанфиков уже там
Чан, не раздумывая, бросился к ванной и, схватив Чонина за плечи, вытащил его из воды. Тело друга было тяжёлым и безжизненным, и Чан едва удерживал его на руках. Он почувствовал, как сердце сжалось от страха и отчаяния. Губы Чонина уже начали синеть, а его руки были холодными, как лёд, но пульс на шее ещё прощупывался.
— Чонин-а! Чонин-а! — закричал он, тряся его за плечи. — Что ты наделал, Чонин-а? Как же так?
Он вспомнил, как когда-то в универе их учили основам первой помощи. Руки дрожали, но он знал, что нужно действовать быстро. Положив Чонина на пол, Чан начал делать массаж сердца. Он надавливал на грудную клетку, считая вслух, чтобы не сбиться с ритма.
— Раз, два, три... — говорил он, стараясь не терять контроль над собой. — Дыши, Чонин-а, дыши!
После нескольких нажатий он наклонился к лицу друга, пытаясь услышать дыхание. Ничего. Он сделал ещё несколько нажатий, затем наклонился и сделал искусственное дыхание. Его губы коснулись холодных губ Чонина, и он почувствовал, как его горло сжимается от страха.
— Дыши, Чонин-а! — прошептал он, продолжая нажимать на грудь.
Вдруг Чонин закашлялся, и изо рта полилась вода. Чан почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Он приподнял голову друга, чтобы ему было легче дышать, и почувствовал, как Чонин начал дышать сам.
— Ты дышишь, Чонин-а! Ты дышишь! — сказал Чан, стараясь сдержать слёзы облегчения, прижимая голову друга к себе.
Он посмотрел на парня, который всё ещё был без сознания, но теперь дышал. Его лицо было бледным, но дыхание становилось всё более ровным. Чан понял, что нужно срочно вызвать службу спасения. Достав телефон, дрожащими руками набрал номер.
— Пожалуйста! — сказал он, стараясь говорить чётко, когда гудки прервались дежурным «вы позвонили в службу спасения. Что у вас случилось?» — Мой друг... Он пытался... Он не дышал... Пожалуйста, приезжайте быстрее!
Чан положил телефон рядом и снова посмотрел на Чонина. Его лицо было бледным, но он дышал. Чан взял холодную руку друга и тихо сказал:
— Держись, Чонин-а. Я здесь. Всё будет хорошо.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|