↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Геллерт сидел на склоне холма, покрытого изморозью. В его руках мерцал серебряный кулон — единственный напоминание о былых временах, когда они с Виндой стремились изменить мир. Его взгляд скользил по горизонту, но мысли возвращались к прошлому.
— Я думала, что ты исчез, — раздался холодный голос позади.
Винда стояла на краю поляны. Её темный плащ развевался на ветру, а глаза, как два ледяных зеркала, вглядывались в его силуэт.
— Исчез? — Гриндевальд медленно встал. — Я пытался. Но прошлое не отпускает.
Она приблизилась. Их взгляды встретились, и напряжение вспыхнуло между ними, как искра.
— Мы верили, что сможем все изменить. Ты обещал силу, свободу... Но что получили мы взамен? — её голос был полон горечи.
Геллерт молчал. В его сердце была невыразимая тяжесть, и слова казались пустыми.
— Я тоже пыталась забыть, — продолжила Винда. — Но я не могу. Вопрос только в том, что мы сделаем теперь?
— Вернемся? — он усмехнулся. — У нас нет прошлого, но будущее еще можно переписать.
Она шагнула ближе. На их лицах играли отблески луны, тени переплетались на земле, словно отражение их душ.
— Если мы вновь объединимся, на этот раз все будет по-другому, — сказала она. — Но без иллюзий.
Гриндевальд протянул ей руку. Их пальцы переплелись, а вокруг них поднялся вихрь ветра — словно сама магия откликалась на их союз.
Теперь они знали цену своей силы. И были готовы платить её до конца.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|