↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
schizophrenia.
голоса в моей голове
уже давно привычка для меня.
они все здесь, прямо во мне
я сам не свой из-за себя.
каждый день я просыпаюсь в шуме
и ночью долго не могу уснуть.
каждый голос подобен вьюге
что закрывает мою суть.
я не считаю себя ненормальный
нет, просто я немного другой.
я не считаю это паранормальным
но как мне вновь здесь обрести покой?
я снова не могу прийти в себя
сосредоточиться, и привести порядок в мыслях
и вновь я гибну, вокруг только тьма
я полон боли, мне хочется раствориться.
тьма снова накрывает меня с головой
и мне некуда от неё деться.
моя шизофрения это бой
в котором я должен быть сильнее бесов.
голоса в моей голове
уже давно привычка для меня.
и я не проиграю в той войне
что уже года идёт внутри меня.
я иду сам не зная куда — лишь бы не находиться в квартире. за последнее время я то и делал, что сидел дома, но в конце концов понял, что это не выход из того состояния, в которое я свалился, совсем того не желая. я все ещё сонный из-за действия таблеток, что принимаю каждый долбанный день, поэтому мне трудно сконцентрироваться. я очень сильно устал.
все мои мысли спутанны, в голове пустота. у меня нет никаких желаний, нет никаких сил. хочется просто закричать и забиться в истерике, разрыдаться и побыть в тишине, но у меня уже давно нет слез и я чувствую только слабость внутри себя. да, я ослаблен. и очень очень сильно.
я продолжаю идти. внутри меня полный бардак. я запутался в себе и не вижу выхода из этого состояния. ничего не помогает мне. даже лекарство, под названием любовь. все пусто и серо, все одинаково, а мои собственные мысли настолько раздражают меня, что я уже не хочу их слышать.
в конце концов, я чувствую, что устал уже идти. мой поход в никуда привёл меня в тихое безлюдное место, где находятся деревья и небольшая старая скамейка. я сажусь под большое дерево и закрываю глаза.
как мне найти выход из всего этого дерьма?
неожиданно, я слышу тихий кашель над собой и понимаю голову.
Марк смотрит на меня крайне серьёзно и в его глазах я чётко вижу беспокойство.
— ты совсем раскис без меня, я прав?
— мне уже стало без разницы, с тобой я или без тебя.
— да ты ходячая депрессия, рыжий. хотя иного я от тебя не ожидал.
— хватит. — прерываю я его. — зачем ты пришёл?
— чтобы разделить с тобой эту боль и чтобы ты не сидел здесь в одиночестве.
— ты галлюцинация, Марк. тебя нет.
— даже если и так, то какая тебе разница? для тебя я все ещё существую. — Марк слабо улыбается. — знаешь, лучший способ вдохновить — это вдохновлять самого себя. научись находить вдохновение внутри себя.
— ты пришёл, чтобы ораторствовать?
— это часть меня и ты это прекрасно знаешь.
— ладно, допустим. если говорить честно, ты моя самая любимая галлюцинация.
— это прекрасный комплимент, рыжий. но и плохой знак.
— почему?
— ты принимаешь таблетки но видишь меня. тебе не кажется это неправильным?
— мне уже давно без разницы.
— твоё "давно" это несколько дней с тех пор, как началось твоё состояние дохлого червяка?
— можно и так сказать.
Марк усмехается и садится рядом со мной.
— здесь красиво. хотел бы я остаться тут подольше.
— наверное, красота этого места заключается в том, что здесь нет людей. — говорю я.
Марк пожимает плечами.
— не знаю, но истина в твоих словах однозначно есть. тебе нужно поспать, рыжий. засыпай. я буду охранять твой сон.
я и не спорю, а просто кладу голову на его холодное плечо и чувствую, как тьма поглощает меня.
но где же хоть какой-нибудь свет?.
я захожу в квартиру и чувствую, как предательски дрожат руки. он здесь. я ощущаю это по атмосфере в воздухе. зачем он опять пришёл? за мной? ну конечно, а как иначе. я захожу в свою комнату и закрываю глаза. от страха становится тяжело дышать а внутри все предательски сжимается. мне страшно, очень страшно, но я должен перебороть это. я должен осознать, что то, что происходит со мной это бред, просто фантазия из моей головы, но этого не происходит.
я зову его Безликим. его кожа бледная и сам по себе он представляет крайне непонятное, пугающее существо подобное человеку. в детстве я видел только его тень, но с какого-то неопределённого периода времени стал видеть все целиком.
я открываю глаза и смотрю прямо в морду этому чудовищу. нужно что-то делать. но что? я не знаю.
— зачем ты пришёл? — я задаю этот вопрос вслух. я давно привык общаться со своими галлюцинациями вживую, как будто они есть на самом деле. в этом, наверное, и заключается моя ошибка, но я не могу просто молчать в его присутствии. мне нужно узнать, зачем он снова здесь и как так вышло, что он появился несмотря на то, что я строго принимаю все препараты, прописанные мне психиатром.
— глупый вопрос, рыжий. — тварь смеётся мне прямо в лицо, обнажая свои длинные, мерзкие клыки. — ты и сам прекрасно знаешь ответ, так к чему спрашиваешь? я пришёл за тобой.
— если ты здесь для того, чтобы забрать меня в ад или поездку на море, я не против, прямо весь в твоём распоряжении.
— годы все идут, а ты не меняешься, мой мальчик. когда же ты уже поймёшь, что сарказм — явно не твоё?
— заткнись.
Безликий вновь улыбнулся и я вздрогнул.
"это все просто дурной сон. очнись, рыжий, очнись".
очнуться не получалось. я полностью потерял связь с реальностью.
голос Безликого звучит как хор, состоящий из нескольких низких голосов. как бы безумно это не звучало, но именно голос в нем мне нравится больше всего. по виду он.. не очень.
я продолжаю бездумно смотреть в его чёрные глаза.
боже, ну когда это уже закончится.
— ты не сможешь от меня сбежать, мой мальчик. я — часть тебя. я — это ты сам. и ты не просто ненавидишь самого себя. ты боишься самого себя. я всего-то олицетворение твоих страхов и неудач. а у тебя их не мало, я ведь прав?
я сжимаю руки в кулаки. как же мне хочется сбежать отсюда. но это бесполезно, он всегда будет со мной, где бы я не находился. я пытаюсь собрать мысли в голове, попытаться хотя бы что-то подумать, но мыслей тупо нет. в голове каша. тело начинает трясти все сильнее. мне плохо.
я встаю с кровати и рывком направляюсь к двери. мне просто нужно выйти из этой чёртовой квартиры, мне просто нужно найти способ забыться и не видеть его.
Безликий делает огромный шаг. его когтистая лапа касается моего плеча и я чётко чувствую это прикосновение. от него веет холодом.
я один.
один в этой тьме, что накрывает меня с головой.
выхода нет.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|