↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя проблема (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Даркфик
Размер:
Мини | 11 130 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Моя проблема в том, что знаю. Что понимаю. Но делаю вид, что никак не связан с новой волной убийств по всему городу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Моя проблема в том, что всё понимаю. Прикинусь дураком, будто ничего не знаю, будто не я после убийств наёмников заметаю все их следы, дабы потом никто не догадался. Будто не получаю за это деньги, при чём немалые. Не работаю экспертом-криминалистом(1) и не сотрудничаю в это же время с киллерами.

Прошу прощения, но мне пора, леди и джентльмены. Ждут чистки после нового выполненного дела, а потом надо заскочить в офис. Сейчас, когда поступает много заказов и, собственно, происходит такое количество убийств, стоит быть осторожнее, а значит, и не подводить команду. Тем более, что-то поговаривали про мою карьеру. Хотят повысить до убийцы первого ранга. Заманчивая перспектива.


* * *


Но я ни с кем и не знаком. Кто во-он те люди? Ой, вижу их впервые! Хотя ночами хожу за ними хвостом, прикрываю, убираю улики. Меня всё так удивляет, я ведь глупый, оттого в подобном замешан быть не могу. Как меня — и подозревать? Как же Вы умны. Это даже впечатляет. Я ведь вообще чистая невинная душа, на каком основании обвинить догадались? Лучше идите прямо, затем налево заверните и, быть может, найдёте, что надо. Вроде должны. А там вас поджидают.

Дурак среди учёных коллег. Идиот, безмозглый и наивный, ведь не нахожу ни одной улики, а исследования продвигаются по минимуму. Но роль надо играть до конца. Устаревший среди новых — пережитки прошлого дают о себе знать. Но какой же безнадёжный тупица… хотя нет, просто дружу с башкой. Всего лишь хитрю, как крыса, как лиса, сбиваю с толку, устраиваю одно представление великолепного актёра за другим, маскируюсь, выдумываю, контролирую потоки информации, пока вокруг думают, что я невинный, ангелочек, аж нимба над головой не хватает.


* * *


Меньше знаешь — крепче спишь, мыслей в голове нет лишних, не пляшут тараканами в бешеном танце, не пищат сумасшедшими крысами в клетке, не орут, словно раздражающие малолетки. Но со мной так не работает. Сплю прекрасно, пусть и многое происходит.

Уже подростком втянулся во всё это, завяз по самое горло в болоте, и не выбраться никак. Почти успешные попытки отравить обидчиков ещё в старших классах можно считать достижением? Не то чтобы я изгой. Я наблюдатель, серый кардинал, тень, призрак, неприкаянный дух. Да и мне не обидно вовсе. Но можно же за их шалость своей отомстить?

Тьма приятно накрывает с головой прохладно-тёплым одеялом, вливается в вены, заменяя кровь. Оседает на языке горьковатым привкусом вместе с чёрным чаем без сахара, оседает в лёгких вместо никотина.


* * *


Иду после школы домой. Руки в карманах брюк, голову вниз, и пусто, именно пусто — ведь это не имеет смысла, смотрю на землю да грязный асфальт. Рефлекторно заворачиваю за угол, ноги несут сами — делал так бесчисленное множество раз. Бесит всё. Учёба бесит, синдром отличника бесит, родители бесят, люди, с каждым днём всё больше деградирующие бесят… И вообще, что я вам тут рассказываю? Отвалили.

Натыкаюсь на что-то.

— Не так быстро, малявка. — Слышу чей-то голос сверху. Задираю голову — ростом не вышел, и вижу банду парней. Местные знаменитости. Один из них стоит впереди всех. Волосы не то чтобы короткие, но и длинными не назовёшь. Одет в целом прилично, по сравнению с остальными. И выглядит покрасивше. Да и вообще с виду кажется, что с ними забыл? Но честно — мне плевать.

Игнорирую их и, увернувшись, собираюсь свалить. Нечего меня задерживать.

— Я вообще-то с тобой говорил. — Чувствую хватку на одежде, и меня, как шкодливого котёнка, поднимают за шкирку. Находясь в воздухе, умудряюсь скрестить руки и скептически поднять бровь. А что? Нельзя?

Компания заливается смехом. Гогочут, сумасшедшие. Ещё кричат что-то, вроде «Ля ты бессмертный».

— Не хочешь к нам присоединиться? — На данную реплику дураки ещё громче хохочут, ржут, аки кони. Понимаю, прилип командир жвачкой к мелкому не пойми зачем.

— С такими отсталыми скучно, — фыркаю.

— Слышь, ты там крышей поехал? — Кто-то выбирается вперёд и, набычившись, заносит здоровенный кулак. Но его перехватывает главарь.

— Отойди. Я сам с ним поговорю. Ты подумай пока о моём предложении, — ухмыляется. — И вот тебе сигаретка как подарок.


* * *


Не то чтобы после того случая я стал разбойником, маньяком или кровожадным зверем, но изучить, чем занимается недо-банда, мне как минимум хотелось. Любопытно. А потом дошло, что силу довольно-таки интересно применять. Вот только манипулировать людьми в стократ занятнее. Увлекательно даже, я бы сказал.

На чувство вины давить усилий не требуется — найди только человека с совестью, кому мораль не чужда. Запугать можно тоже красиво, а шантажировать — и подавно. Жертв контролировать можно по-разному — полностью или же чуть давая свободу действий, чтобы затем утопить в панике и сладостном отчаянии, отрезав все пути выхода из игры, кроме удобного тебе.

К слову, ту сигарету я так и не попробовал — отравляться раньше времени не хочу, мало ли что подсыпали — я всегда настороже, пусть недоумки и не догадались бы до такого. Но приобрёл потом похожей марки ради интереса. В целом, неплохо. Если хочешь успокоиться или подумать — сойдёт, думаю. Или если скучно. Но чтобы вызывало сильное желание новой порции и зависимость? Пф, нет. Не знаю, что в курении другие находят. Мне и без него живётся прекрасно, попробовали и хватит.

И примерно в тот же период в Интернете, когда попадались всякие криминалистические бредни, я их не пролистывал, как обычно, с пофигистским настроем. А читал. Иногда даже представлял, а что было бы, если…

И во снах стали приходить, кх, не кошмары… Аргх! Не могу правильно сказать, но такое ощущение, что там впервые получал полный контроль. Раздавал «награду» рабам, те пресмыкались у ног. Впивался взглядом в багряные пятна, с наслаждением проводил ножом мучительно-медленно. В других снах затягивал элегантно верёвку, слыша предсмертный хрип. Конечно же, никакой грубости и жестокости. Лишь красота убийств со всей любовью к этому делу. И такое упоительное сладкое ощущение всесилия, могущества. Невероятно. Когда ты можешь всё. Когда тебя боятся.

В глазах сквозит мрак и ужас. А когда просыпаюсь, улыбаюсь. Мне нравятся эти сны. Если быть точнее... Очень нравятся.

Но моё положение в жизни нравится больше пыток, даже если изощрённых. Намного больше. Чего только стоят одни тонкие манипуляции и подделка улик. Хотя, возможно, до киллера меня всё же повысят. Я уж постараюсь.


* * *


Очень просто, даже элементарно управлять другими и читать их, как раскрытую книгу, когда понимаешь. Если вдруг не проболтаешь… То, что имеешь — умей использовать. Выкручиваться с тем, что есть. Побеждать, убеждать, врать. Ну и также вдобавок молчать. Выдаёшь себя за другого — тебе безоговорочно верят. Манипуляция может дать всё, что хочешь, если постараешься. И поломанную личность для дальнейших потех, и союзников, и слуг, и мно-огое другое.


* * *


Как же много людей, дабы покрасоваться, вязнут добровольно в рутине. Первые выставляют напоказ свою «эстетичную» жизнь, вертятся перед телефоном, снимают обзоры на шмотки, карандаши-ручки, штукатурку, а точнее, макияжи и всякие банки-склянки. Несут чушь про «саморазвитие», «медитации», «выгорание», «that girl»(2) и прочее. Вытягивают губы уточкой на селфи, томно прикрывают глазки для «обворожительного» взгляда, рисуют стрелки до ушей. Поголовно стригут лохмы в чёлку. Скупают всё из магазинов косметики и канцелярии. Накладывают в маленькие тарелочки крохи еды, ибо нечего обжираться, надо следить-с за фигурой.

Другие увязают в работе, сидят в офисе днями ради бабок, этих жалких бумажек и монеток. Никчёмный офисный планктон. Жалкие канцелярские крысы. Третьи пытаются пробиться в верхушки власти потом и кровью, четвёртые — взобраться на гору популярности и призвания, захлёбываясь в слезах. А пятые снова и снова старательно взбираются по лестнице самосовершенствования перед тем, как свалиться в самое начало. Глупцы. Но удачи. Не сдохните там.


* * *


Всё понимаю. Но прикинусь дураком, будто ничего не знаю, будто не я после убийств наёмников заметаю все их следы, дабы потом никто не догадался. Будто не получаю за это деньги. Будто не работаю экспертом-криминалистом и не сотрудничаю в это же время с киллерами.


* * *


Моя проблема в том, что я один без масок. Голый. Беззащитный. Жа-алкий... Только скрываю характер, цели, убеждения и мысли из страха наказания. И работаю на две стороны, поступая аморально. Неправильно. Так нельзя, так плохо, так недопустимо. Однако продолжаю, неизвестно почему. Слабак. Безвольная кукла в руках безумного злодея. Могу отказаться, уехать отсюда. Но нет, оковы душат, душат, и мне так чертовски больно...

Подождите. Вы серьёзно верите в такой бред? Какие глупые. Мне аж смешно, дорогие.


* * *


Притворяюсь дураком, чтобы ладить с бардаком. Отвечаю на немой невысказанный вопрос — этот мир сошёл с ума. Души прогнили, насквозь пропитаны грязью. «Невинных» и «добрых» единицы. Наступила вечная тьма. Дёготь льётся с небес вместо дождя...

Единицы среди ста закрутились в смертельном хороводе. Чтобы выжить, следуй моде. Притворяйся дураком, дабы не попасть в дурдом и не нажить неприятностей. Чтобы не ущемить и не обидеть, будь всем другом, приятелем, товарищем, верным слугой. Старайся, чтоб любили. Не красуйся, будь, как все… Сливайся с серой массой, становись одним из тысячи безликих клоунов в цирке клонов. Но... это как-то не по мне. Пусть и забавляет.


* * *


Крик — моя дилемма. Стены и потолок сотрясаются, словно вот-вот упадут. И пусть. Придавят безвольное тело, переломают кости, сотрут в порошок, похоронят под собой, закрыв ото всего мира, даря долгожданное освобождение-спасение смертью...

Но крика нет, не было и не будет. Можете расходиться. Сошедшего с ума психа в программе на сегодня не запланировано, к сожалению.

Только на лице расплывается улыбка, а глаза сверкают, сияют, блестят в предвкушении винной вспышкой на грани красного и простого, даже посредственного коричневого оттенка, не предвещая ничего хорошего. Бледные пальцы зарываются в тёмные волосы, оттягивая у корней от накрывающих эмоций, приводя в ещё больший беспорядок, чем ранее. Неуместный смешок. Пришло время для первого убийства в моей жизни.


* * *


Моя проблема в том, что я один без масок. Был. Но теперь их ношение — обязательный атрибут, ритуал, традиция, да и укоренившаяся в конец привычка. Так никто не поймёт твои истинные мотивы и мысли, можно поиграться с личностью, за которую себя выдашь, скучный исход сменить на непредсказуемость. Ведь менять маски так же увлекательно, как наблюдать за противоречивой людской натурой.


* * *


Моя давно непроблема в том, что всё понимаю. Прикинусь дураком, будто ничего не знаю, будто не я после убийств наёмников заметаю все их следы, чтобы потом никто не догадался. Будто не получаю за это деньги. Будто не работаю одновременно экспертом-криминалистом и не сотрудничаю с киллерами, не играю на две стороны с удовольствием. Будто не работаю сам киллером.

Будто не прогнил насквозь.

Будто не наслаждаюсь этим.


1) Специалист по сбору и исследованию улик с места преступления.

Вернуться к тексту


2) Фраза «that girl» означает тренд токсично продуктивной умной девушку, которая следит за собой, постоянно занимается спортом, выделяется из толпы стильностью, питается только «здоровой» пищей и очень мало, обязательно читает много книг и так далее.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.02.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх