↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Урою! Расчленю на сотню маленьких кусочков, запихну в котёл Лонгботтома, полью ядом тысячелетнего василиска и подожгу Адским пламенем! А потом поймаю дементора и скормлю ему всё, что останется!!!!!
Прочувствованная матерная тирада вплеталась в заковыристое пожелание посмертия, описывающее злоключения плода страстной любви осла с бобром, чьи предки в течение последних десяти поколений были крайне неразборчивы в романтических связях, но обладали богатой фантазией и явно интересной анатомией, в результате чего сношались не только с живыми и неживыми представителями флоры и фауны, но также прибегали к помощи таких нетрадиционных средств достижения удовольствия, как меч Годрика Гриффиндора, боевая секира рыцаря Тевтонского ордена и ржавая булава нестандартных размеров.
— Как его, однако, допекли! — на очередном нецензурном пассаже Драко Малфой слегка приподнял бровь от удивления. — Давненько я его в таком состоянии не видел.
— Прошу прощения, это ваш знакомый? — Шив Палпатин шагнул ближе к своему сопровождающему, с интересом отслеживая взглядом вылетевшего из зелёного пламени транспортировочного камина мужчину. Находящиеся в атриуме Одаренные хоть и замерли в первое мгновение, особо впечатлёнными не выглядели, несмотря на охватившее многих в миг появления мужчины любопытство.
— Учились вместе, — плавно повёл плечами Наследник Малфой. — Он у нас кто-то вроде локального конца света. Избранный Света и Темный Лорд в одном флаконе. Ответ природы... по-нашему, Магии, а по-вашему, Силы, на истребление тёмных одарённых. Его Светлые воспитывали, наверное, опять мозги проедали на тему избранности и долга уничтожения Тьмы, — молодой блондин выглядел совершенно индифферентно. Словно, речь шла о погоде за окном.
— Но постойте. Вы же сами сказали, что он Темный, — удивлённо моргнул скрывающийся ситх.
— Да. Вот такая вот оказия, — развел руками волшебник. И, потеряв интерес к происходящему, махнул рукой в сторону лифтов, — пойдёмте, мистер Палпатин. Отдел Тайн ожидает вас внизу. Вернём вас домой.
— То есть, это нормально? — уточнил Шив, шагая вслед за магом. — В смысле, вы не боитесь, что разъяренный тёмный лорд поубивает всех, кто попадётся ему на пути?
— Это же Поттер, — насмешливо ухмыльнулся Драко. — Он сам терпеть не может, когда кто-то в неадеквате начинает швыряться пыточными. Так что единственный, кому грозит разрушение, это местный полигон, — он нажал кнопку вызова и покосился на набуанца. — Да, вы не переживайте. У нас на этаже Аврората Лорд Света проводит ликбез для новобранцев. Сейчас он его выловит, нальёт ему чайку, и они вместе отправятся на какое-нибудь беспокойное кладбище успокаивать буйных мертвецов. Обычное дело.
— Разве они не должны воевать? — ненаигранно удивился будущий Император Галактики.
— С чего вы взяли? — Драко чуть обернулся, пропуская выходящих из лифта сотрудников различных ведомств.
— Ну, так...
— Дихотомия добра и зла?
— Что-то вроде.
— Да бред все это, — отмахнулся Малфой. — В природе всё взаимосвязано. А значит, для нормальной жизни и Света, и Тьмы должно быть поровну, — он позволил Палпатину первым пройти в кабину и нажал на самую нижнюю кнопку. — А то "победит" какая-нибудь сторона, и начнётся хаос, кошмар и куча бед для победителя. Включая безумие, неадекватность и прочие приключения цирка на выезде, где громко хохочут на публику, пытают несогласных и уничтожают невинных. Чуть-чуть побегают так, а потом природа — бац! И отгрохает какого-нибудь непобедимого избранного, который чихнёт — все враги попадают, запутавшись в собственных ногах. Насмерть. Словом, обычное дело.
— Н-да?
"Интересная точка зрения", — думает Шив, пока лифт медленно спускается в глубины Британского Министерства Магии.
Было любопытно, как отнесся бы к такой версии Равновесия Орден джедаев. Вероятно, объявили бы ересью и проявлением Тёмной Стороны и пошли устраивать орбитальную бомбардировку. Так, чтоб наверняка и с концами. Как уж тут пройти мимо планеты, на которой столько Одарённых. Причем, минимум, половина — темные всех мастей и направленностей.
Да и светлые тут какие-то неправильные — в браки вступают, семьи создают, искушениям поддаются и воевать с Темной Стороной почему-то не спешат! Не иначе, как Тьма их поглотила!
Половину Совета вместе с гранд-магистром инфаркт прямо на месте прихватит. Жалко, их таким не убьёшь...
Впрочем, учитывая, как оперативно местные нашли Шива после аварийной посадки и, подхватив под ручки, направили в соответствующий отдел, настоятельно попросив не буянить, этой занимательной планеты не просто так нет в базе данных.
Лифт тем временем замедлил ход и плавно остановился, открывая двери с переливчатым звоном.
— Отдел Тайн, — возвестил приятный женский голос системы оповещения.
Вместе с магом Палпатин вышел в просторный круглый холл со множеством дверей в стенах из черного мрамора. Пылающие на стенах факелы создавали немного мрачную и чуть зловещую атмосферу подземелий, однако воздух, вопреки всему, был свежим и чистым. Где-то тут пряталась хорошая система вентиляции или регенерации воздуха. Древние ситхи оценили бы, мелькнула шальная мысль.
Шив снова прислушался к Силе, пытаясь узнать, что же ему уготовил неизвестный анклав Одаренных. Руки, спрятанные в рукавах статусной мантии младшего сенатора, незаметно коснулись кончиками пальцев скрытого сейбера. Сила в который раз предательски молчала, отзываясь каким-то странным весельем. Не то ехидным, не то предвкушающим.
— Ну, вот. Нас уже заждались, — обронил Драко Малфой, шагнув навстречу неприметной тени у одной из дверей, заставляя молодого ситха поразиться, какой незаметной в Силе она была. Фигура, укутанная в серую мантию с глубоким капюшоном, принадлежала не широкоплечему человеку среднего роста. Тёмная ткань свободно струилась до пола, скрывая телосложение и скрадывая движения, неприятно напоминая джедаев. Если бы не Сила, Шив и вовсе решил бы, что перед ним кто-то, кто не способен испытывать эмоции вообще. Как минимум, разновидность дроида.
— Портал на Набу уже активирован. Ждём только вас.
Голос, лишенный всяких интонаций, тихо прошелестел из-под капюшона, напоминая о шорохе давно мертвых листьев по каменному полу гробницы древних храмов, пробирая колючими мурашками между лопаток.
— Скажите, — четко дозируя доброжелательность, смущение и робость в голосе, Палпатин обратился к сотруднику Отдела Тайн. — А как часто у вас случаются такие события? Всё-таки, я раньше не встречал упоминаний ни о чём подобном.
— Время от времени, — качнул головой не представившийся человек, открывая дверь, и Сила вдруг отозвалась эхом чужого весёлого смешка.
Чего и следовало ожидать. Очарование сенатора Палпатина здесь не действовало, да и общая заинтересованность окружающих в нём сводилась к желанию поскорее выпихнуть незваного гостя со звёзд домой. Однако, учитывая, как точно и отработанно сработали волшебники, начиная с его поисков и заканчивая уничтожением всех следов его прибытия, невозможно не задуматься, насколько это "время от времени", регулярно.
— Не беспокойтесь, — ободряюще улыбнулся ему Драко Малфой, направляя к возвышающейся на постаменте огромной каменной арке с колышущейся полупрозрачной вуалью. — Не вы первый, не вы последний.
Собственно, по прохождении неизвестного портала, Палпатин действительно оказался на Набу. В одном из наземных храмов гунганов, но какая разница? Оставалось только подивиться чужим технологиям, позавидовать простоте использования, да посокрушаться о неудавшемся налаживании контакта. Такие знакомства могли бы сильно облегчить исполнение планов. Да и просто интересно было бы пообщаться в неформальной обстановке с теми, кто спокойно воспринимает как Свет, так и Тьму. Всем бы такими быть...
Собственно, никакими особенными последствиями в карьере Шива Палпатина его необычное приключение не аукнулось. Просто помня о любопытной теории Равновесия Силы, он не стал полностью истреблять Храм джедаев, спихнув юнлингов не Вейдеру с чуть покосившейся от нервов крышей, а квалифицированным психологам...
Ну, а Гарри Поттер, по-прежнему, каждое второе воскресенье месяца рвался доразнести Зал Пророчеств в Отделе Тайн. Его также, по-прежнему, отлавливал Светлый Лорд трёхсот пятидесяти лет от роду — и вообще, если откровенно, то инквизитор по профессии, — и тащил напиваться в личный погребок Святой церкви.
Но к Силе, династии Скайуокеров и их тараканистым тараканам, отношения это уже не имело. Никакого.
Примечания:
Для тех, кто захочет поддержать автора материально:
Номер Яндекс-деньги: 410013127603394
Сбербанк: 4276400091318205
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|