↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Отошёл от моей жены, Ведро с болтами!
Мимо Вейдера пронёсся огромный, в два человеческих роста призрачный олень с могучими ветвистыми рогами, которые вполне могли поднять в воздух взрослого вуки, что уж говорить о простом тёмном лорде. Вслед за ним галопом промчался призрак Джеймса Поттера, явно намеревающийся оторвать призраку главнокомандующего имперским флотом голову…
— Интересно, догонит или нет? — задумчиво протянула Белатриса Лестрейндж, машинально накручивая полупрозрачную прядь на указательный палец.
— Вполне возможно, — согласилась миссис Поттер, рассеянно наблюдая за мужем.
Джеймс выругался на древнем шипяще-матерном диалекте, имеющем непосредственное отношение к парселтангу, и призвал антрацитово-чёрную косу, отдающую космическим холодом и оставляющую в воздухе при движении быстро оседающий, растворяющийся угольный шлейф. Коса принадлежала кому-то из предков-некромантов и была позаимствована с чётким наказом вернуть имущество призрачному хозяину, как только надобность в нём отпадёт.
Правда, учитывая количество тех, кому срочно требуется отчекрыжить голову, и загребущие, распускаемые не по делу руки, славное воссоединение рабочего инструмента с владельцем случится ещё не скоро.
— Стоять на месте, скотина! Я тебе покажу, как к чужим жёнам лезть!
Как истинный потомок Певереллов, а следовательно, и самой Смерти, Джеймс Поттер, разумеется, знал, что со смертью тела физического ничего не заканчивается и дальнейшее существование и судьба зависят от вероисповедания, родовой принадлежности и количества косяков при жизни. Правда, он как-то не думал, что ситуация зайдёт настолько далеко…
Называется, спасибо сострадательному сыночке…
Нет, конечно, отчасти Джеймс был рад, что посмертие оказалось столь интересным и красочным, да ещё и с женой и друзьями рядом — даже наличие в прямом доступе Пожирателей Смерти, которым сын искренне пожелал лучшего после гибели, смущало не сильно. Всё же, тоже, в некотором смысле, родня… но вот присутствие в этом же пласте реальности других призраков, ситхо-джедайского происхождения — кто бы ещё знал, что это такое! — его до глубины души нервировало и раздражало!
Особенно, когда эти ситхо-джедаи начинали подкатывать к его жене!
Да и не только к его…
— Загоняй его, Руди! Уходит!
— Не уйдёт!
Где-то в стороне братья Лестрейндж гоняли некоего Оби-Вана Кеноби, положившего глаз на Белатрису...
— Куссси его, Нагайна! Куссси!
У Волдеморта, впрочем, тоже был полон рот забот. На его змею странно посматривал зелёный коротышка Йода.
Примечания:
Для тех, кто захочет поддержать автора материально:
Номер Яндекс-деньги: 410013127603394
Сбербанк: 4276400091318205
https://vk.com/club93244915?z=photo-93244915_457241825%2Fwall-93244915_1148
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|