↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант, или что происходит? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 10 045 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Гарольд не станет грифиндурком, а будет стремиться к знаниям? Как изменится его жизнь, если после несчастного случая он получит странные способности природы, которых никто не знает? Почему профессор зельеварения кажется таким бессердечным? На эти вопросы вы узнаете ответы в этой странной истории.

Неужели судьба играет с нами? Сможет ли Гарольд найти свое место в мире магии и природы? И что ждет его впереди?

Я не знаю, что из этого может получиться, это мой первый ФФ. Может быть, здесь много ошибок и недочетов, но я надеюсь, что история захватит ваше воображение. Если что-то найдете, пишите в комментариях.
P.S. Мне было скучно, поэтому я решила написать этот фф. Но кто знает, может быть, именно эта история откроет что-то новое для нас всех.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1 или как я снова умер.

Помни о смерти, но живи ярко,

Цени каждый миг, каждый взгляд, каждый штрих.

Смерть — не конец, а лишь точка отсчёта,

Переход в мир, где нет больше тревог.

Помни, что жизнь — бесценный дар,

Не трать её на пустые слова.

Живи так, чтобы не было жаль,

Что жизнь прошла, а ты не успел ничего.

Помни, что смерть неизбежна,

Но не бойся её, а прими.

Жизнь — это путь, и на этом пути

Мы все однажды достигнем конца.

Помни о смерти, но не бойся её,

А живи так, чтобы потом не жалеть.

Живи, радуйся каждому дню,

И тогда смерть не будет страшна.

?

Свет. Ослепительная вспышка света и боль. Я лежу без сознания, словно в глубокой яме, где темнота и тишина обступают меня со всех сторон. Как это произошло? Дядя Вернон, вероятно, решил сбить меня своей машиной. Но зачем?

Вы спросите, как всё началось? Возможно, сейчас я смогу вам рассказать.

Это было обычное утро. Я проснулся от того, что с потолка моего чулана сыпалась штукатурка, как песок в песочных часах. Это Дадли нарочно громко топал, когда спускался с лестницы. Сегодня у него день рождения, ему исполняется 11 лет.

— Поднимайся, кузен! Мы идём в зоопарк! — закричал Дадли Дурсль.

— А ну вставай, неблагодарный мальчишка, и приготовь нам завтрак! — прокричала тётя Петунья.

— Да, тётя Петунья, — ответил я, чувствуя, как слова застревают в горле, словно камень.

Как же мне всё надоело! Я уже устал быть грушей для битья для Дадли, устал от постоянных тычков тётки и издевательств дяди Вернона. Но что бы я ни думал, я должен вставать и идти жить новый день.

Я готовил завтрак своим родственникам, словно на конвейере, где каждое движение — это шаг к неминуемому концу. Дадли кричал и возмущался из-за количества подарков: ему, видите ли, подарили 36, а в прошлом году было 37! После завтрака мои родственники собрались идти в зоопарк, и им пришлось взять меня с собой.

В зоопарке, когда этот увалень насмотрелся на животных, мы пошли смотреть на змей. Мы подошли к одной из больших змей, которая жила в застеклённом террариуме, и Дадли стал пытаться её разбудить: «Ползи! Ползи!»

— Она спит, — сказал я, чувствуя, как моё сердце стучит, как часы, отсчитывая последние мгновения.

— Пап, пошли отсюда! — сказал Дадли, и его голос прозвучал, как крик ворона в лесу.

Я стоял, облокотившись на перила, и смотрел на змею. Вдруг я почувствовал, как что-то внутри меня изменилось. Я решил с ней чем-нибудь поделиться — всё равно скучно, а змея хоть ничего не поймёт, но никому не расскажет.

— Какой же он придурок, правда? — услышал я голос змеи, которая вдруг заговорила со мной.

— Сссдрассствуй, гооворящщий. Ты про того человчечесссского детенышша?

— Ну да, про него... Стоп! С каких пор я говорю со змеями?

— Нассследникк рода Первел этим огорчччен?

— Нет-нет. Но я не наследник!

— Когда-нибудь ты узнáешь Первел, а сейчас я буду спать. Пока, говорящщий.

— Пока, змейка, — ответил я, чувствуя, как мои слова растворяются в воздухе, словно дым.

— Мам, пап, посмотрите, что делает этот Поттер! — закричал Дадли, и его голос прозвучал, как гром среди ясного неба.

Когда Дадли сказал «Поттер», какой-то странно одетый блондин с не менее странной девочкой с серёжками в виде свёклы обернулись и посмотрели на меня с удивлением. Их глаза были похожи на два озера, в которых отражалось моё отражение. Они ушли, оставив меня стоять, как дерево на ветру.

Дадли тем временем рассказывал сильно приукрашенную историю о том, как я разговаривал со змеёй. Дядя внезапно сказал, что мы уходим домой. Его голос прозвучал, как приказ командира, и я почувствовал, как моё сердце сжалось, словно в тисках.

Когда мы пришли домой, дядя Вернон озверел, как дикий зверь. Он дал мне несколько оплеух и запер в чулане. Через несколько часов он, злой и пьяный, поставил меня посреди дороги на улице.

Я услышал звук мотора дядиной машины, который приближался, как волна цунами. Я попытался убежать, но не смог, и тогда свет вспыхнул, как молния, и боль пронзила меня, как нож. Всё, что я помню, это свет и боль, словно я оказался в центре взрыва.

Вот и первая глава. Спасибо за чтение! Пожалуйста, пишите комментарии 🙏💓😫🙏🙏💓

Глава опубликована: 23.02.2025

Глава 2 или сказки рассказанные смертью.

В далёкой стране, где всегда лето,

Где солнце светит ярко и согревает,

Жил-был мудрец, что искал ответы,

О жизни и о смерти размышлял.

Он спрашивал птиц, зверей и ветра,

Но ни один не мог ему помочь.

Тогда решил он к морю пойти,

Где волны шепчут тайны вековые.

И вот, когда он подошёл к воде,

Он вдруг увидел силуэт вдали.

То был старик, что сидел на песке,

И в глазах его была печаль.

«Что тревожит тебя, старик?» — спросил мудрец.

«Я потерял смысл жизни и не знаю, как дальше жить», — ответил тот.

Тогда мудрец задумался и понял, что ответ на вопрос старика — в смерти.

Он рассказал старику о том, что смерть — это не конец, а начало нового пути.

Что после смерти мы возвращаемся к истокам,

И начинаем новую жизнь, полную смысла.

Старик задумался и понял, что смерть — это не конец, а возможность начать всё сначала.

Он поблагодарил мудреца и ушёл,

Но больше его никто не видел.

Мудрец понял, что смерть — это не зло,

А часть жизни, которая помогает нам расти.

И с тех пор он искал ответы,

О жизни и о смерти размышлял,

Но знал, что смерть — это лишь начало пути,

Который ведёт нас к новым горизонтам.

?

Я очнулся в белом бескрайнем помещении, где стены были из света, а потолок — из облаков. Рядом со мной стояла красивая женщина лет двадцати пяти с волосами, белыми как снег, и глазами, чёрными как ночь. Она сказала: «Садись, я расскажу тебе одну историю». Я послушно сел в кресло, и она начала говорить.

Жили-были трое братьев. Однажды они отправились путешествовать. Шли они в сумерках по дальней дороге и пришли к реке. Река была глубокая, как бездна, и быстрая, как ветер. Но братья были сведущи в магических искусствах. Они взмахнули волшебными палочками, и над рекой вырос мост, словно радуга, упавшая с неба.

Братья уже были на середине моста, когда вдруг увидели фигуру, стоящую на дороге. Это была Смерть. Она заговорила с ними своим холодным, как лёд, голосом. Она была в ярости, ведь обычно путники тонули в этой реке, и она считала это своей добычей. Но братья были хитры. Они предложили ей сыграть в игру: кто из них сможет перехитрить её?

Старший брат, воинственный и гордый, попросил волшебную палочку, чтобы побеждать в поединках. Смерть отломила ветку бузины и дала ему её. Средний брат, гордый и тщеславный, потребовал силу вызывать умерших. Смерть дала ему камень, который мог возвращать мёртвых. Младший брат, скромный и мудрый, попросил мантию-невидимку, чтобы уйти от Смерти. Смерть неохотно отдала ему свою мантию.

Братья перешли мост и пошли дальше. Старший брат странствовал неделю и пришёл в деревню. Он вызвал на поединок волшебника, с которым был в ссоре, и победил его своей волшебной палочкой. Но в ту же ночь вор пробрался в его дом и украл палочку, а затем перерезал ему горло. Смерть забрала его.

Средний брат вернулся домой и использовал камень, чтобы вернуть свою возлюбленную, которая умерла. Но она была холодна и печальна, словно тень. В конце концов, он сошёл с ума от тоски и убил себя. Смерть забрала и его.

Младший брат исчез, и его искали много лет. Когда он состарился, он сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну. Он встретил Смерть как старого друга и ушёл с ней вместе, как равный с равным.

Я был потомком этих трёх братьев. Я был Гарольдом, волшебником с некромантскими способностями. Когда я очнулся, я понял: моя жизнь была лишь подготовкой к чему-то большему. Я получил мантию-невидимку, но знал, что это лишь начало моего пути. Впереди меня ждали новые испытания, новые тайны и новые горизонты.

Глава опубликована: 23.02.2025

Глава 3 или зачем столько писем?!

В далёком старом комоде,

Где пыль и сумрак круглый год,

Лежит забытая всеми

Гора неразобранных писем.

Кто их писал, кому — неизвестно,

И адреса давно стёрты.

Лишь изредка, совсем случайно,

Их кто-то трогает робко.

Быть может, кто-то ищет тайну,

Быть может, ждёт чуда,

А может, просто ностальгию

Лелеет в сердце иногда.

Но писем этих не прочтёт никто,

Ведь адреса забыты.

Они, как эхо прошлых лет,

Лежат, покрыты пылью.

И только в тишине ночной

Они шепчут что-то грустно.

Но не услышит их никто,

Так и лежат безвестно.

?

Я проснулся в чулане с болью в рёбрах и ногах,

Как будто бы вернулся из мира мёртвых.

Не помню разговора с ней, но ясно одно:

Я стал некромантом, волшебником, наследником рода Первелл.

Я встал, на цыпочках пошёл в ванную,

Чтобы посмотреть в зеркало, узнать, кто я теперь.

И вот я смотрю — довольно красивый,

Скулы не сильные, кожа светлая, как первый снег.

Чёрные волосы, как ночь, и глаза, как омуты,

Такие же тёмные, как у смерти, безбрежные.

Я улыбнулся, пошёл на кухню готовить завтрак,

Но услышал разговор опекунов:

— Думаешь, он выжил?

— Не знаю, любимый, не знаю.

— Если он умрёт в этом чулане, к нам придут твои ненормальные!

— Они не мои! И зачем ты его сбил?

— Потому что он ненормальный, урод, сможет всё залечить своей магией!

Я пошёл обратно в чулан, с плохим настроением,

На полу валялись сломанные очки, но они мне больше не нужны.

Я и без них всё прекрасно вижу,

Через несколько часов я приготовил еду,

Тётя отшатнулась, увидев моё лицо,

А Вернон закричал:

— Что с тобой, мальчишка?! Как ты изменил своё лицо?

Я ответил:

— Не знаю, дядя Вернон.

— Ну хорошо, уродец, принеси почту!

Я взял несколько конвертов, но увидел один странный,

На плотной желтоватой бумаге, с тёмно-зелёными чернилами:

Гарри Поттеру —

Тисовая улица, дом №4

Чулан под лестницей

Моё сердце пропустило удар, понял — родственники не одобрят.

Спрятал письмо под рубашку, отнёс остальные.

Вечером открыл его и увидел список вещей,

Приглашение учиться и не понял одного:

Зачем Альбусу Дамблдору перечислять все свои ордена?!

Решил подождать месяц, если не придут — придётся всё делать самому,

А пока остаётся только ждать, как в тумане.

На следующий день пришло пять писем, отдал дяде,

Через неделю — шестьдесят, а потом...

Письма валились из щелей, окон, камина, и мы уехали.

Но и там эти проклятые письма находили нас,

Как тени, преследующие во сне.

?

Спасибо огромное всем кто это читал и не скривился от отвращения 💕пишите пожалуйста комментарии 😫🙏🙏💓

Глава опубликована: 23.02.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх