Тусклый свет кристаллических ламп отражался от металлических стен, заливая архивы Иакона мягким сиянием. Здесь, в сердце Кибертрона, время словно застыло: ряды дата-панелей, покрытых тонким слоем пыли, хранили миллионы лет истории. Орион Пакс стоял у одной из них, его оптические сенсоры мерцали, пока он водил пальцем по выщербленной поверхности. Ему нравился этот тихий уголок — место, где можно было укрыться от гудящих улиц и бесконечных споров Совета. Здесь он чувствовал себя дома, среди молчаливых свидетелей прошлого.
Орион был невысок для трансформера — чуть ниже среднего стандарта рабочих каст, — но его массивные плечи и крепкие руки выдавали силу, скрытую под скромной броней архивариуса. Его красно-синяя окраска поблекла от времени, а на правом предплечье виднелся старый шрам — память о погрузчике, рухнувшем на него в юности, когда он ещё работал в порту Иакона. Он редко говорил об этом. Да и кому было интересно? Орион Пакс не был героем легенд. Пока.
Он подключил свой интерфейс к панели, и перед ним развернулся поток данных: имена давно угасших праймов, чертежи утраченных технологий, обрывки хроник. Обычная рутина. Но сегодня что-то было иначе. Среди строк мелькнул символ — странный, угловатый, не похожий на привычные глифы кибертронского языка. Орион нахмурился, увеличив изображение. Символ пульсировал, будто живой, его линии дрожали, словно на грани распада.
— Что ты такое? — пробормотал он, наклоняясь ближе.Панель коротко мигнула, и поток данных сменился текстом. Древним. Слова складывались в предложения, которых он не видел ни в одном архиве:
«Искра Мультиверсума, созданная Тринадцатью, открывает пути к Свернутым Реальностям. Но сила её — проклятие. Один мир возвышает, другой — обращает в прах».
Орион замер. Искра Мультиверсума? Он слышал легенды о Первых Праймах — Тринадцати, что сформировали Кибертрон из хаоса, — но это было нечто большее, чем мифы, которыми их кормили в академии. Его процессор загудел, обрабатывая информацию. Свернутые Реальности? Параллельные миры? Он попытался прокрутить текст дальше, но панель зависла, издав низкий гул, от которого по его броне пробежала вибрация. Орион отключился и отступил, потирая виски. Сердце его — или то, что трансформеры называли искрой, — билось чуть быстрее, чем обычно.
Иакон был старше большинства городов Кибертрона. Его шпили пронзали облака энергонного тумана, а подземелья уходили так глубоко, что никто не знал их истинной глубины. Архивы, где работал Орион, считались лишь верхушкой этого лабиринта. Он часто гадал, что скрывается ниже — в катакомбах, куда доступ имели только высшие члены Совета да редкие ремонтные дроны. Может, там и лежали ответы? Или что-то, что Совет хотел забыть?
— Орион! Ты опять разговариваешь с пылью? — голос раздался из-за стеллажей, резкий и насмешливый, выдернув его из раздумий.
Он обернулся. Из полумрака вышел Мегатрон — высокий, угловатый, с серебристой броней, покрытой царапинами от шахт Каона. Его красные оптические сенсоры горели ярче обычного, а в походке чувствовалась энергия, которую он едва сдерживал.
Мегатрон был шахтером, но не простым — его имя уже шепталось в тавернах Каона, где он говорил о равенстве и конце кастового гнета. В последние циклы он все чаще появлялся в Иаконе, делясь с Орионом своими идеями. Они были странной парой: тихий архивариус и громогласный бунтарь. Но что-то их связывало — может, общая вера в то, что Кибертрон мог быть лучше.
— Я не разговариваю с пылью, — Орион улыбнулся, скрестив руки.
— Я нашел кое-что. Древний текст. Ты слышал об Искре Мультиверсума?
Мегатрон прищурился, шагнув ближе. Его тень упала на панель, закрывая свет, и в воздухе запахло озоном — слабый след его перегретых систем.
— Искра чего? Звучит как очередная сказка Совета, чтобы держать нас в узде. — Он постучал пальцем по панели, и та мигнула, оживая, словно от его грубой силы.
— Что там написано?
Орион наклонился, повторно подключившись. Текст появился снова, но теперь сопровождался схемой: сложная сеть линий, пересекающихся в одной точке. В центре — тот же пульсирующий символ, теперь более четкий, будто панель адаптировалась к его запросу.
«Это не сказка», — Орион сжал панель так, что треснул экран. Его голос впервые зазвучал как у Прайма.
— Здесь говорится о мирах… других Кибертронах. Реальностях, где все пошло иначе. И эта Искра, похоже, могла их связывать.
Мегатрон фыркнул, но в его взгляде мелькнуло любопытство. Он скрестил руки, его броня слегка скрипнула.
— Другие Кибертроны? Где Совет ещё хуже, чем наш? Или где шахтеры вроде меня не гнут спину ради энергонных крошек? — Он усмехнулся, но смех вышел горьким, как выхлоп старого двигателя.
— Если это правда, я бы хотел туда заглянуть. Может, там найдется мир, где нас не считают расходным материалом.
Орион кивнул, не отрывая глаз от схемы. Линии на ней напоминали карту — или паутину, сплетенную безумным архитектором. Он задумался: что, если эти миры реальны? Что, если Кибертрон — лишь один из множества, и где-то там его братья живут иначе?
— А если кто-то уже заглянул? — сказал он тихо, почти себе самому.
— И не просто смотрел, а пытался… изменить?
Мегатрон замолчал, его процессор явно заработал быстрее. Он не был глупцом, хоть и любил казаться простым бойцом. Орион видел это в нем — острый ум, скрытый под броней гнева и усталости от шахт.
— Ты думаешь, это связано с Первыми Праймами? — спросил Мегатрон наконец, его голос стал ниже, серьёзнее. — Или с тем, что Совет так тщательно скрывает под своими золотыми башнями?
— Не знаю, — признался Орион, отсоединяясь от панели. — Но текст обрывается. Тут сказано, что Искра была уничтожена… или спрятана. И этот символ… он не из нашего языка. Я проверял все архивы — ничего похожего.
Мегатрон наклонился к панели, изучая схему. Его когти слегка царапнули металл, оставив тонкую борозду.
— Если она спрятана, то где-то здесь, на Кибертроне, — сказал он, выпрямляясь. — И если она открывает миры… — Его оптика вспыхнула ярче.
— Это может быть оружие. Или ключ к чему-то большему. К свободе, о которой я говорю.
Орион хотел возразить — он думал не о войне, а о знаниях, о прошлом, которое могло бы научить их строить будущее. Но что-то в словах Мегатрона его зацепило. Ключ. Да, это слово подходило. Он снова взглянул на панель, но в этот момент помещение сотряс слабый гул. Пол под ногами дрогнул, и где-то вдали послышался скрежет металла — низкий, протяжный, будто что-то огромное шевельнулось в глубине.
— Что это? — Мегатрон резко обернулся, его рука инстинктивно легла на скрытый в броне энергонный клинок. Пальцы сжались, готовые выхватить оружие.
Орион отключился от панели и прислушался. Гул нарастал, доносясь из глубин Иакона
— из катакомб, куда он никогда не спускался. Звук был живым, механическим, но с какой-то странной, почти органической нотой. Он встретился взглядом с Мегатроном, чья оптика сузилась до тонких красных щелей.
— Не знаю, — сказал Орион, шагнув к выходу из зала.
— Но думаю, нам стоит проверить. Если это связано с Искрой…
Мегатрон ухмыльнулся, его броня клацнула, когда он двинулся следом.
— Веди, архивариус. Посмотрим, какие тайны прячет твой пыльный дом. Только не жди, что я буду вытирать тебе пыль с брони, если там что-то рухнет.
Орион коротко кивнул, и они направились к узкому проходу в дальнем углу архива. Пыль оседала за ними, а символ на панели продолжал слабо пульсировать, будто ждал своего часа. Гул становился громче, и с каждым шагом Орион чувствовал, как его искра отзывается на этот зов — слабый, но настойчивый.
Они миновали арку, ведущую к лестнице вниз. Металлические ступени уходили в темноту, покрытые ржавчиной и следами старых ремонтных дронов. Орион остановился, бросив взгляд на Мегатрона. Воздух здесь был холоднее, пропитанный запахом старого энергонного масла и чего-то ещё — едкого, почти живого, как дыхание давно забытой машины.
— Ты уверен, что хочешь идти? — спросил он, его голос эхом отразился от стен.
— Это может быть опасно.
Мегатрон рассмеялся — коротко, но с вызовом, его броня загудела от движения.
— Опасно? Я живу в шахтах, Орион. Там каждый цикл — игра со смертью. Если там внизу что-то есть, я хочу это увидеть. И, может, забрать себе.
— Он сделал шаг вперед, его когти слегка царапнули перила.
— Или ты боишься испачкать свою архивную броню?
Орион покачал головой, скрывая улыбку. Мегатрон всегда был таким — дерзким, готовым броситься в пропасть ради ответа. Но в этом и была его сила. И, возможно, слабость.
— Тогда держись рядом, — сказал Орион, начиная спуск.
— Если это ловушка, я не хочу объяснять Совету, почему шахтер из Каона пропал в моих архивах.
Мегатрон хмыкнул, следуя за ним.
— Пусть попробуют спросить. Я сам им объясню — с клинком у горла.
Ступени скрипели под их весом, а темнота сомкнулась над ними, словно живая. Гул превратился в ритмичный пульс, от которого дрожали стены, и где-то внизу мелькнул слабый отблеск света — неестественно синий, холодный, словно отблеск чего-то нездешнего.
Орион сжал кулаки, чувствуя, как его искра ускоряет ритм. Катакомбы были старше даже архивов — их стены, покрытые трещинами, хранили следы древних механизмов, чьи очертания едва угадывались в полумраке. Здесь когда-то работали машины Первых Праймов, шептались слухи, но никто не знал правды. Или не хотел знать.
Они спускались всё глубже, и воздух становился тяжелее, насыщенным металлической пылью. Орион заметил на одной из стен выцветший символ — не тот, что был на панели, но похожий, с острыми углами и странной симметрией. Он замедлил шаг, коснувшись его пальцами. Металл был холодным, но под рукой ощущалось слабое тепло — как будто стена жила своей жизнью.
— Ты видишь это? — спросил он, обернувшись к Мегатрону.
Тот остановился, склонив голову. Его оптика пробежалась по символу, и на мгновение в его взгляде мелькнуло что-то похожее на узнавание.
— Похоже на метки из шахт, — сказал он, нахмурившись.
— Старые, ещё до моего времени. Мы находили такие в глубоких туннелях Каона. Никто не знал, что они значат.
Орион кивнул, его мысли закружились быстрее. Если эти символы связаны с Искрой
Мультиверсума, то катакомбы могли быть не просто заброшенным хранилищем. Это была карта — или ловушка. Он сделал ещё шаг, и тут гул резко усилился, сотрясая лестницу. Снизу донесся звук — не скрежет, а низкий, вибрирующий вой, будто что-то пробуждалось. Синий свет стал ярче, заливая нижние ступени холодным сиянием.
— Что бы это ни было, — сказал Мегатрон, его голос стал тише, но твёрже, — оно знает, что мы здесь.
Орион сглотнул, его рука легла на панель управления на поясе — слабая защита, но лучше, чем ничего. Что бы ни ждало их внизу, отступать было поздно.
Ступени под ногами Ориона скрипели всё громче, пока он и Мегатрон спускались глубже в катакомбы Иакона. Металл лестницы, покрытый ржавчиной и следами времени, дрожал под их весом, издавая низкий, скрежещущий звук, который эхом отражался от стен. Темнота вокруг казалась плотнее, чем в верхних залах архивов, словно воздух здесь был пропитан чем-то тяжёлым, почти осязаемым.
Синий свет, что мерцал внизу, теперь пульсировал в такт гулу, который пронизывал всё вокруг. Это был не просто звук — он ощущался в броне, в суставах, в самой искре, как зов, от которого нельзя было отвернуться. Орион чувствовал, как его системы напрягаются, пытаясь адаптироваться к этому давлению, но что-то в этом ритме было знакомым, почти родным, будто часть его самого отзывалась на этот пульс.
Его процессор пытался найти объяснение, но каждая попытка заканчивалась одной мыслью: это место живое, и оно знает, что они здесь.
Орион шёл первым, его оптические сенсоры напряжённо сканировали пространство.
Катакомбы были лабиринтом — коридоры, вырезанные в металле Кибертрона, уходили в разные стороны, пересекаемые трубами и остатками древних механизмов. Здесь не было кристаллических ламп, как в архивах; свет исходил только от того странного сияния впереди, отражаясь от стен и создавая длинные, изломанные тени, которые двигались, словно живые.
Воздух был густым, пропитанным запахом перегретого металла и чего-то ещё — едкого, почти кислотного, что заставляло его фильтры работать на пределе. Он заметил, как мелкие частицы пыли кружились в лучах света, будто подчиняясь невидимому течению, и это зрелище вызывало у него странное чувство — словно катакомбы дышали.
Стены были покрыты трещинами, из которых торчали обрывки проводов и труб, покрытых коркой застывшего энергона, словно это была кровь давно умершего механизма.
Мегатрон шагал позади, его тяжелые шаги эхом отдавались в пустоте. Он молчал, но Орион чувствовал его присутствие — напряжённое, готовое к действию. Шахтёр из Каона не привык к тишине; его жизнь была полна грохота шахт, криков рабочих и свиста падающих буров. Здесь же тишина казалась живой, наблюдающей, и Орион поймал себя на мысли, что Мегатрон, возможно, чувствует это острее, чем он сам. Его друг — или союзник? — всегда был чуток к опасностям, как зверь, выживший в самых тёмных уголках Кибертрона.
Орион заметил, как Мегатрон время от времени касался стен, проверяя их когтями, словно ожидая, что металл оживёт под его пальцами.
— Ты уверен, что знаешь, куда идёшь? — голос Мегатрона разорвал молчание, резкий, но с привычной насмешкой.
— Или мы просто бродим в темноте, пока что-то не решит нас сожрать?
Орион бросил взгляд через плечо, его оптика слабо мигнула в полумраке.
— Я бывал в катакомбах раньше, — ответил он, стараясь звучать увереннее, чем чувствовал.
— Но не так глубоко. Эти уровни закрыты для архивариусов. Совет говорит, что здесь только старые энергонные шахты, давно истощённые.
Мегатрон фыркнул, его когти слегка царапнули стену, оставив искры, которые тут же погасли в холодном воздухе.
— Совет говорит много чего. Например, что мы все равны. — Он сделал паузу, его голос стал ниже, с ноткой горечи.
— Если это шахты, то почему я чую что-то… живое? Ты чувствуешь этот запах? Это не просто ржавчина. Это как… гниль.
Орион замедлил шаг. Мегатрон был прав — запах в воздухе не походил на обычный энергонный осадок. Он был слишком резким, слишком… активным. Как будто что-то разлагалось и одновременно росло, смешивая смерть и жизнь в странный коктейль.
Орион коснулся стены, где виднелся ещё один символ — похожий на тот, что был выше, но с добавленной линией, пересекающей центр. Металл под пальцами был тёплым, почти горячим, и Орион отдёрнул руку, ощутив слабую вибрацию, пробежавшую по его сенсорам. Символы казались живыми, пульсирующими в такт гулу, и это пугало его больше, чем он хотел признать.
— Эти метки… — начал он, но слова оборвал внезапный всплеск звука.
Гул усилился, превратившись в низкий, вибрирующий вой. Пол под ногами дрогнул, и с потолка посыпалась металлическая крошка, звеня о броню. Орион инстинктивно пригнулся, а Мегатрон выхватил энергонный клинок — короткое, грубо выкованное оружие, чьё лезвие засветилось тусклым красным, отбрасывая кровавые отблески на стены. Его броня клацнула, когда он принял боевую стойку, готовый к схватке.
— Что-то идёт, — прорычал Мегатрон, его оптика сузилась до тонких алых щелей.
— Готовься, архивариус. Пора показать, на что ты способен.
Орион кивнул, активируя панель управления на поясе. Это был не боевой инструмент — скорее устройство для анализа данных, — но в крайнем случае могло выдать слабый импульс. Он не был бойцом, как Мегатрон, но отступать не собирался. Не теперь, когда тайна Искры Мультиверсума манила его всё сильнее. Он сжал кулаки, чувствуя, как энергия в его искре пульсирует в унисон с машиной впереди.
Они двинулись дальше, следуя за синим светом. Коридор сузился, стены покрылись трещинами, из которых торчали обрывки проводов и труб, покрытых коркой застывшего энергона. Впереди открылся зал — огромный, с высоким потолком, теряющимся в темноте. Посреди зала возвышалась конструкция: массивный цилиндр из чёрного металла, опутанный кабелями, которые пульсировали тем же синим светом. На его поверхности виднелись угловатые символы, складывающиеся в узор — звезда с разорванными лучами, окружённая кольцом мелких глифов. Орион замер, его процессор пытался осмыслить увиденное.
Машина была древней, но её энергия была живой, мощной, и она звала его.
— Это не шахта, — тихо сказал он, его голос дрожал от смеси страха и восторга.
— Это… машина. Древняя. И она работает.
Мегатрон шагнул ближе, его клинок всё ещё был наготове.
— Машина? Похоже на генератор. Или на что-то, что давно должно было заржаветь. — Он наклонился, изучая кабели, которые слегка шевелились, как живые.
— Но она работает. Чувствуешь? Энергия идёт откуда-то снизу. Мощная, но… неправильная. Как будто она не из нашего мира.
Орион кивнул, подойдя к цилиндру. Его сенсоры уловили слабый поток данных, исходящий от машины. Он подключился к ближайшему кабелю, и его процессор тут же затопила волна информации — обрывки кодов, координаты, слова на незнакомом языке.
Среди хаоса мелькнула фраза: «Искра зовёт. Реальности ждут. Выбор сделан». Он отключился, его оптика расширилась от осознания, а искра в груди забилась быстрее.
— Это связано с Искрой Мультиверсума, — сказал он, голос стал твёрже.
— Эта штука… она как маяк. Или портал. Она живая, Мегатрон. И она знает, что мы здесь.
Мегатрон выпрямился, его взгляд стал острым, как лезвие его клинка.
— Портал? Куда? В твои «другие Кибертроны»? — Он постучал клинком по цилиндру, и металл отозвался низким гудением, от которого по полу пробежала дрожь.
— Тогда почему она спрятана здесь, под носом у Совета? Это их игрушка?
— Может, они не знают, — предположил Орион, обходя машину.
— Или знают, но скрывают. Если Искра может открывать реальности, это сила, которую нельзя контролировать. Даже Совету.
— Он замолчал, прислушиваясь. Гул стал глубже, ритмичнее, как биение сердца гигантского зверя.
Внезапно вой, что звучал раньше, вернулся — громче, ближе, теперь с оттенком скрежета, будто металл терзал металл. Из дальнего конца зала послышался шум, и тени на стенах задвигались, удлиняясь и изгибаясь. Орион повернулся, его сенсоры уловили движение — быстрое, хаотичное. Что-то приближалось, и оно было не одно. Его искра сжалась от предчувствия опасности.
— Готовься, — повторил Мегатрон, становясь в боевую стойку, его броня клацнула от напряжения.
— Кажется, мы разбудили хозяина.
Из темноты вынырнула фигура — не трансформер, но что-то похожее. Металлическое тело, покрытое ржавчиной и странными наростами, двигалось на шести тонких ногах, как паук. Его оптика представляла собой два тусклых синих огонька, а из спины торчали обрывки кабелей, шевелящиеся, словно щупальца. Оно выглядело как ремонтный дрон, но искажённый, изуродованный чем-то, что не поддавалось логике.
За ним мелькнула вторая тень, чуть меньше, но такая же уродливая, а за ней — третья. Их движение было синхронным, как у стаи хищников, почуявших добычу.
— Что за ржавчина это такое? — выдохнул Мегатрон, поднимая клинок, его голос стал тише, но твёрже.
— Они… заражены чем-то.
Существо издало низкий визг, и все три твари бросились на них одновременно, их ноги застучали по полу с пугающей скоростью. Мегатрон среагировал первым, метнувшись вперёд и рубанув по одной из конечностей лидера. Лезвие врезалось в металл с фонтаном искр, отсекая ногу, но тварь даже не замедлилась. Она развернулась, щупальца хлестнули по воздуху, и одно из них ударило Мегатрона в плечо, отбрасывая его к стене с глухим ударом. Каменная крошка посыпалась сверху, а вторая тварь рванулась к Ориону, её щупальца извивались, как змеи. Третья тварь обошла их сбоку, пытаясь зайти с фланга.
— Орион! — рявкнул Мегатрон, поднимаясь, его голос перекрыл визг тварей. — Делай что-нибудь! Я не могу драться с тремя сразу!
Орион активировал импульс своей панели, направив его на первую тварь. Разряд ударил в центр её корпуса, и она замерла, её огоньки мигнули, словно в замешательстве. Но это длилось лишь мгновение — она снова двинулась, теперь на него. Орион отступил, споткнувшись о кабель, и упал на спину, его броня звякнула о пол. Щупальце взметнулось над ним, острое, как копьё, но Мегатрон прыгнул вперёд, вонзив клинок прямо в голову твари. Металл треснул с громким хрустом, синий свет погас, и существо рухнуло, дёрнувшись напоследок.
Вторая тварь набросилась на Мегатрона, её щупальца обвили его руку, пытаясь вырвать клинок. Он рявкнул, активируя скрытый в броне шип, и ударил им в бок твари, пробив её корпус. Маслянистая жидкость брызнула на пол, шипя и пузырясь, а тварь взвизгнула, отшатнувшись. Орион, поднявшись, направил ещё один импульс на третью тварь, которая пыталась зайти ему за спину. Разряд попал в её ногу, и она споткнулась, дав ему время увернуться.
Мегатрон, освободив руку, рубанул по щупальцам второй твари, отсекая их одно за другим. Она издала предсмертный визг и рухнула, её огоньки погасли. Третья тварь, хромая, бросилась на Ориона, но он встретил её ударом ноги, отбросив к машине. Её тело ударилось о цилиндр, и кабели на машине задрожали, словно от боли. Орион активировал последний импульс, и разряд окончательно вырубил тварь, её корпус задымился.
Тишина вернулась, но гул машины стал громче, почти оглушающим. Мегатрон протянул руку Ориону, помогая ему встать, его броня была покрыта царапинами и тёмными пятнами от жидкости тварей, но он выглядел скорее довольным, чем встревоженным.
— Это был не дрон, — сказал Орион, переводя дыхание, его голос дрожал от напряжения.
— Они… изменённые. Как будто что-то заразило их. Видел эту жидкость? Это не энергон. Это что-то… чужое.
Мегатрон кивнул, глядя на обломки с мрачной усмешкой.
— Что-то вроде твоей Искры? — Он повернулся к цилиндру, чьи кабели теперь дрожали сильнее, а синий свет пульсировал неровно.
— Если эта штука её часть, то мы вляпались глубже, чем я думал. И мне это нравится.
Это значит, что здесь есть сила, которую можно использовать.
Орион встал, его взгляд метнулся к машине. Кабели на ней задрожали, и синий свет стал ярче, заливая зал холодным сиянием.
Где-то в глубине катакомб послышался новый звук — не вой, а шаги.
Много шагов, тяжёлых и синхронных, как марш целой армии. Пол задрожал под их ритмом, и Орион почувствовал, как его искра сжимается от страха.
— Нам нужно идти, — сказал он, сжимая кулаки, его голос стал тише, но решительнее.
— Это только начало. Что бы ни было внизу, оно проснулось, и оно идёт за нами.
Мегатрон ухмыльнулся, вытирая клинок о броню, оставляя на ней тёмный след.
— Тогда веди, архивариус. Но теперь я точно не уйду без добычи. Если это портал, я хочу знать, что за ним. И если придётся драться с целой армией, чтобы это узнать — что ж, я готов.
Они двинулись к выходу из зала, но Орион чувствовал, как машина смотрит им вслед — и что-то ещё, скрытое в тенях, уже знало их имена. Шаги приближались, и тьма за их спиной начала оживать, наполняясь новыми тенями, которые двигались с пугающей целеустремлённостью.
Шаги в темноте нарастали, их ритм отдавался в стенах катакомб, как барабанный бой, предвещающий бурю. Орион и Мегатрон двигались быстро, их броня звенела от спешки, металл скрежетал о металл, а синий свет машины, что осталась позади, отбрасывал длинные, извивающиеся тени, которые плясали на полу, словно призраки, пробуждённые их присутствием. Воздух стал густым, почти осязаемым, пропитанным электрическим гудением и едким запахом, напоминавшим Ориону горелый металл, смешанный с чем-то живым — как будто Кибертрон истекал кровью, чёрной и чужеродной, из своих древних недр. Его сенсоры работали на пределе, улавливая каждый шорох, каждый слабый импульс энергии, что пульсировал в глубине. Этот пульс проникал в его броню, в его суставы, в самую искру, и Орион чувствовал, как она отзывается — не страхом, а странным, почти болезненным узнаванием. Что-то в этом месте знало его, и он знал его, хотя не мог понять, откуда.
— Они близко, — сказал Мегатрон, его голос был низким, хриплым от напряжения, но в нём сквозила искренняя радость, почти ликование бойца, нашедшего достойного противника. Он сжимал клинок, покрытый пятнами маслянистой жидкости от предыдущих тварей, и его оптика горела ярким красным, как угли в шахтной печи Каона, где он провёл большую часть своей жизни. Его серебристая броня, покрытая вмятинами и царапинами, блестела в пульсирующем свете, и каждая отметина казалась медалью, выкованной в битвах за выживание. — Что бы это ни было, оно не даст нам уйти с пустыми руками. И я не собираюсь отдавать добычу без боя, Орион. Ты со мной или будешь прятаться за своими архивами?
Орион кивнул, но его разум был далеко. Машина в зале позади них — она была не просто маяком, не просто механизмом из прошлого. Она была связана с Искрой Мультиверсума, и чем глубже они спускались, тем сильнее он ощущал её зов. Это чувство было больше, чем любопытство архивариуса, что годами копался в пыльных дата-панелях Иакона. Это была потребность, почти инстинкт, как будто его искра была выкована с единственной целью — найти эту силу, прикоснуться к ней, понять её. Он взглянул на стены, покрытые трещинами и ржавчиной: символы появлялись всё чаще, их угловатые линии светились слабым голубым, словно вены, пронизывающие металл Кибертрона. Они пульсировали в такт гулу, как живое сердце, и Орион заметил, как их свет усиливается с каждым их шагом, будто указывая путь. Эти знаки были картой, путеводной нитью в лабиринте катакомб, и он знал, что должен следовать за ними, даже если это вело к пропасти, из которой нет возврата.
Коридор резко повернул, и перед ними открылась новая камера — огромная, величественная, как храм давно забытых праймов. Потолок был усеян сталактитами из сплавленного металла, что свисали, как клыки древнего зверя, застывшего в вечном ожидании. Их острые края блестели в синем свете, отражая его в сотнях крошечных вспышек, словно звёзды, упавшие с небес Кибертрона и застрявшие в этом подземном мире. Пол был гладким, отполированным временем, но испещрённым глубокими трещинами, из которых вырывались тонкие струйки пара, шипящие и растворяющиеся в воздухе, оставляя за собой слабый запах озона. Стены зала возвышались, как утёсы, их поверхность покрыта выцветшими барельефами — силуэтами трансформеров, чьи формы были незнакомы, но внушали трепет. Некоторые держали оружие, другие — сферы, подобные той, что он видел в текстах, и все они смотрели вниз, на центр камеры, где стояла платформа.
Платформа была окружена кольцом пульсирующих синих кристаллов, чей свет отражался в полированных стенах, создавая иллюзию звёздного неба, раскинувшегося над ними. Кристаллы были неровными, их грани испещрены мелкими трещинами, но внутри каждого горел огонь — яркий, живой, как сердце планеты, бьющееся в унисон с их шагами. Они стояли в идеальном кругу, как стражи, охраняющие святыню, и их свет дрожал, словно в ответ на приближение чужаков.
В центре платформы лежал осколок — небольшой, размером с кулак, но сияющий так ярко, что Орион невольно прищурился, прикрывая оптику рукой. Это был не просто кристалл — это была энергия в чистом виде, заключённая в металлическую оболочку, покрытую теми же угловатыми символами, что он видел на машине и стенах. Его поверхность переливалась, как жидкий металл, то и дело меняя оттенки от глубокого синего до ослепительного белого, и каждый луч света, исходящий от него, казался живым, танцующим в воздухе, как дыхание звезды. Орион шагнул ближе, его сенсоры уловили мощный сигнал, исходящий от осколка, и в голове вспыхнули слова из древнего текста: «Искра зовёт». Голос был не его — он эхом отдавался в его сознании, мягкий, но настойчивый, как шепот давно угасшего прайма, чья воля осталась в этом мире.
— Это оно, — выдохнул он, его голос дрожал от благоговения, смешанного с трепетом.
— Осколок Искры Мультиверсума. Я чувствую его… он живой.
Мегатрон остановился рядом, его клинок опустился, но
рука осталась напряжённой, когти сжаты, готовые к удару. Он смотрел на осколок,
и в его красной оптике отразился его свет, придавая шахтёру почти мистический
вид. Его серебристая броня, покрытая пылью и следами битвы — царапинами,
вмятинами, пятнами чёрной жидкости — казалась грубой на фоне этого
совершенства, но в его позе чувствовалась сила, непреклонность, что делала его
равным этому артефакту. Он наклонил голову, изучая осколок, и в его движениях было
что-то хищное, как у зверя, почуявшего добычу.
— Красивая штука, — сказал он, его голос звучал почти благоговейно, что было редкостью для шахтёра из Каона, чья жизнь была пропитана грубостью шахт и криками рабочих. — И опасная. Чувствуешь, какая от неё мощь? Это не просто энергон, Орион. Это… больше. Это сила, которая может разорвать Кибертрон на куски — или собрать его заново. И я хочу знать, как её взять.
Орион кивнул, протягивая руку к осколку. Его пальцы дрожали, но не от страха — от предвкушения, от того, что он стоял на пороге чего-то большего, чем его тихая жизнь в архивах Иакона. Когда он коснулся его, по его броне пробежала волна энергии, горячая и холодная одновременно, как прикосновение звезды, упавшей с небес. Его системы загудели, суставы напряглись, а перед глазами замелькали образы, яркие и пугающие: разрушенный Кибертрон, окутанный тьмой, где башни Иакона лежали в руинах, а небо пылало красным, как кровавый закат; города, где правили машины с щупальцами вместо рук, их голоса сливались в механический хор, от которого дрожал воздух; и другой мир, где он сам стоял в золотой броне, окружённый воинами, чьи лица были знакомы, но искажены временем, их оптика светилась верой в него.
Он видел Мегатрона — другого Мегатрона, чья броня была чёрной, а клинок сиял, как молния, и его армия маршировала под знаменем, которого Орион не узнавал. Видения исчезли так же быстро, как появились, оставив его с гудящим процессором и учащённым пульсом искры, что билась в груди, как пойманная птица, рвущаяся на свободу.
— Это не просто ключ, — сказал он, сжимая осколок в руке. Его тепло проникало через броню, успокаивая и пугая одновременно, как голос матери, зовущий издалека.
— Это память. Она показывает… другие реальности. Миры, где всё пошло иначе. Я видел нас, Мегатрон — нас обоих, но других.
Мегатрон прищурился, его взгляд метнулся от осколка к
Ориону, и в его оптике мелькнула тень сомнения, смешанная с жадностью, что
вспыхнула, как искра в шахте перед взрывом.
— Показывает? — переспросил он, шагнув ближе, его броня клацнула от движения.
— И что ты видел? Себя в роли героя, размахивающего этим светлячком перед Советом, пока они кланяются тебе? Или меня в роли тирана, сжигающего их золотые башни до основания? — Он усмехнулся, но смех вышел горьким, почти злым, и в его голосе прозвучала нотка вызова.
— Если эта штука может менять миры, я хочу её. Мы могли бы переписать всё — касты, Совет, шахты. Никаких больше цепей, Орион. Только сила. Представь: Каон, свободный от их гнёта, и мы — те, кто это сделал.
Орион покачал головой, его оптика встретилась с красным взглядом Мегатрона. В этом взгляде он увидел не только друга, но и тень того, кем Мегатрон мог стать — воина, чья жажда свободы могла превратиться в жажду власти. Это заставило его искру сжаться, как от холода, пробравшегося в его системы.
— Это не для войны, — сказал он тихо, но твёрдо, его голос эхом отразился от стен, усиливая его слова. — Это для понимания. Мы могли бы узнать, почему Кибертрон стал таким — разделённым, сломленным, умирающим под гнётом каст. И как его спасти. Не разрушить, а исцелить. Разве не этого ты хочешь, Мегатрон? Не свободы через огонь, а мира, где шахтёрам не придётся ломать спины ради крошек энергона?
Мегатрон открыл рот, чтобы возразить, его когти сжались на рукояти клинка так сильно, что металл скрипнул, но его слова утонули в новом звуке — тяжёлом, механическом топоте, который сотряс зал с такой силой, что сталактиты на потолке задрожали, осыпая пол мелкими осколками, что звенели, как стекло. Кристаллы на платформе задрожали, их свет стал неровным, прерывистым, как дыхание умирающего, а тени на стенах ожили, растягиваясь и извиваясь, как будто камера пробуждалась от долгого сна. Из бокового прохода начали выходить фигуры — десятки, сотни, их силуэты вырастали из темноты, как кошмар, воплощённый в металле. Это были не те паукообразные твари, что они встретили раньше.
Эти существа были выше, массивнее, их броня покрыта чёрными наростами, похожими на обугленный металл, что трескался и крошился при каждом движении. Вместо оптики у них были пустые глазницы, из которых вырывались тонкие струи синего света, как дым от погасшего костра, а их руки заканчивались длинными когтями, острыми, как лезвия, что сверкали в свете кристаллов. Они двигались чётко, синхронно, как солдаты, подчиняющиеся единому разуму, окружая зал, перекрывая выходы, их шаги звучали в унисон, как единый механизм, и каждый звук отзывался дрожью в теле Ориона, пробирая его до искры.
— Легион, — прошептал Орион, отступая к платформе, его
голос едва пробился сквозь гул, что наполнил зал.
— Они охраняют её. Это не просто стражи — это её воля, её руки. Они рождены из Искры.
Мегатрон поднял клинок, его ухмылка стала шире, почти
безумной, и в его глазах загорелся огонь, которого Орион не видел раньше —
огонь шахтёра, что выжил в самых тёмных туннелях и теперь нашёл битву,
достойную его ярости.
— Охраняют? Отлично. Значит, мы на верном пути. — Он бросился вперёд, не дожидаясь команды, и врезался в ближайшего стража с такой силой, что металл столкнулся с металлом, породив оглушительный звон, что эхом разнёсся по залу. Его клинок рассёк воздух, врезавшись в броню твари с фонтаном искр, но страж даже не дрогнул — он схватил Мегатрона за руку и швырнул его через зал, как игрушку. Шахтёр ударился о стену, оставив вмятину в форме своего тела, и сталактит над ним треснул, рухнув вниз с оглушительным грохотом. Пыль поднялась столбом, но Мегатрон вскочил, его смех эхом разнёсся по камере, дикий и полный вызова, как крик зверя, что бросает вызов судьбе.
— Это всё, что у вас есть? — крикнул он, бросаясь обратно в бой. Его клинок мелькал, как красная молния, отсекающая куски брони и когти, но стражи наступали, их число росло с каждой секундой, как волна, что поглощает всё на своём пути.
Орион сжал осколок сильнее, его разум лихорадочно искал выход. Он направил импульс своей панели на ближайшего стража, и разряд ударил в его грудь, заставив тварь замереть на мгновение, её синие огоньки мигнули, как свечи на ветру. Но их было слишком много — они двигались как единое целое, их когти вырывали куски пола, оставляя глубокие борозды, а синий свет из глазниц становился ярче, словно они питались энергией осколка, что он держал в руке. Один из стражей прыгнул на него, и Орион едва успел увернуться, упав на колени. Когти твари прошли в миллиметре от его шлема, оставив длинную царапину на броне, и он почувствовал, как металл нагрелся от её прикосновения. Другой страж бросился сзади, его когти вонзились в пол там, где Орион только что стоял, и чёрная жидкость брызнула из-под его ног, шипя и растворяя металл.
— Мегатрон, держи их! — крикнул Орион, бросаясь к платформе. Его голос дрожал, но в нём была решимость, что росла с каждым ударом его искры. Он заметил панель управления, встроенную в основание платформы, покрытую пылью и символами, что светились слабым голубым, как звёзды, ведущие его к ответам. Подключившись к ней, он почувствовал, как поток данных хлынул в его системы — хаотичный, но знакомый, как голос старого друга, что звал его из прошлого. Это была карта, схема катакомб, и в центре — точка, обозначенная как «Ядро».
Осколок был лишь частью чего-то большего, скрытого глубже, в сердце Кибертрона, и эта платформа была ключом к нему. Он видел линии, ведущие вниз, в недра планеты, и образы — порталы, миры, сливающиеся в один бесконечный цикл, где время ломалось и переплеталось, как нити в безумном узоре.
Мегатрон сражался яростно, его клинок мелькал в воздухе, отсекая когти и куски брони врагов. Он был окружён, но не сдавался — каждый удар сопровождался рычанием, каждый промах — насмешкой, брошенной в лица безмолвных стражей. Один из них схватил его за плечо, вонзив когти в броню, и кровь энергона — яркая, синяя — брызнула на пол, но Мегатрон вывернулся, ударив шипом из предплечья прямо в грудь твари. Чёрная жидкость хлынула из раны, шипя и растворяя металл вокруг, и страж рухнул, его огоньки погасли. Двое других набросились на него с боков, их когти сомкнулись на его ногах, но Мегатрон рывком освободился, рубанув клинком по их головам одновременно. Обломки посыпались на пол с глухим стуком, но новые стражи уже занимали их место, их шаги звучали как гром, что приближался к своей кульминации.
— Орион, поторопись! — рявкнул он, отбиваясь от трёх стражей сразу. Его голос был хриплым от напряжения, но в нём всё ещё звучал вызов, как будто он наслаждался этой битвой.
— Я не собираюсь умирать в этой дыре за твою игрушку! Докажи, что ты не просто книжный червь, что копается в пыли!
Орион кивнул, его пальцы летали по панели, вводя
команды наугад. Он нашёл строку — активацию — среди хаоса данных, что текли
через его системы. Не зная, что она сделает, он запустил её, и платформа
задрожала с такой силой, что кристаллы вокруг завибрировали, издавая высокий,
пронзительный звон, что резал слух, как крик металла под давлением. Их свет
стал ослепительным, заливая зал белым сиянием, и воздух наполнился
электрическим напряжением, от которого волосы на шее Ориона встали бы дыбом,
будь он органиком. Стражи замерли, их синие огоньки мигнули, и они начали
отступать, словно подчиняясь невидимому приказу, их шаги затихли в унисон,
оставляя за собой лишь эхо.
Но затем зал содрогнулся сильнее, как будто само
сердце Кибертрона ударило в ответ. Пол под ногами треснул, и из щелей хлынул
синий свет, поднимая столбы пыли, что кружились в воздухе, как призраки,
пробуждённые из древнего сна. Осколок в руке Ориона задрожал, его сияние стало
почти невыносимым, и он услышал голос — не через сенсоры, а прямо в своём
сознании, глубокий и древний, как голос Первых Праймов: «Выбор сделан. Реальности ждут. Путь открыт». Видения вернулись, сильнее, чем прежде, заполняя его разум яркими красками и звуками: Кибертрон в огне, где башни Иакона пылали, а небо было затянуто чёрным дымом, в котором мелькали тени крылатых машин;
Мегатрон с армией за спиной, его клинок обагрён кровью врагов, а лицо искажено гневом и триумфом; он сам, держащий светящуюся сферу, окружённый тенями, что шептались на незнакомом языке, их голоса сливались в хор, что звал его вперёд. А затем — тьма, и силуэт огромного существа, чьи глаза горели, как звёзды, а голос гремел, как раскат грома: «Всё будет едино». Этот голос был не просто звуком — он был силой, что пронизывала
его, заставляя искру дрожать от ужаса и восторга.
Звон стих, и свет погас, оставив только слабое сияние
осколка в руке Ориона. Стражи исчезли, растворившись в тенях, словно их никогда
не было, а платформа затихла, её кристаллы потускнели, став серыми, как угли
после пожара, что догорел до конца. Орион рухнул на колени, его броня покрылась
потом конденсата, а дыхательные фильтры работали с перебоями, издавая слабый
свист. Его рука дрожала, сжимая осколок, и он чувствовал, как его тепло
пульсирует в такт его искре, как будто они стали единым целым. Мегатрон подошёл,
тяжело дыша, его клинок был опущен, но в глазах горел триумф, смешанный с
чем-то тёмным, что Орион не мог разгадать — жаждой, что росла с каждой
секундой.
— Что ты сделал? — спросил Мегатрон, его голос был хриплым, но в нём чувствовалась сила, что не угасала даже после битвы. Он кивнул на осколок, что всё ещё светился в руке Ориона, как упавшая звезда.
Орион поднял взгляд, его оптика мигнула, но в его голосе появилась новая решимость, что родилась из видений и зова Искры.
— Я активировал его, — сказал он, поднимаясь на ноги, его движения были медленными, но твёрдыми.
— Это не просто осколок. Это карта… к самой Искре. Она где-то здесь, внизу, в ядре Кибертрона. И она зовёт нас. Но это не просто сила, Мегатрон. Это судьба — наша и всех миров, что я видел. Мы можем открыть их, понять их, но мы должны быть достойны этого.
Мегатрон протянул руку, помогая ему встать. Его ухмылка вернулась, но теперь в ней было что-то новое — голод, что Орион заметил впервые, и он не был уверен, нравится ли ему это. Его друг смотрел на осколок, как шахтёр на жилу энергона, что могла бы изменить его жизнь.
— Тогда идём за ней, — сказал Мегатрон, его голос стал ниже, почти угрожающим, как рокот далёкого взрыва в шахте. — Но если это сила, способная переписать Кибертрон, я не отдам её Совету. Она будет моей. Мы перевернём этот мир, Орион — вместе или поодиночке. Ты видел меня там, в этих твоих видениях, не так ли? Скажи правду.
Орион сжал осколок, чувствуя его тепло, что проникало в его броню, как живое существо, что шептало ему о будущем. Он не ответил сразу, его взгляд скользнул по залу — по трещинам в полу, по потускневшим кристаллам, по теням, что всё ещё дрожали в углах. Он видел Мегатрона в видениях — не того, кто стоял перед ним, а другого, чья сила стала проклятием. Но он видел и себя — и это пугало его больше.
— Я видел многое, — сказал он наконец, его голос был тихим, но тяжёлым, как металл, что выдержал века.
— И я не знаю, что это значит. Но если мы пойдём дальше, мы должны идти вместе. Не ради силы, а ради того, чтобы понять, кто мы есть.
Мегатрон кивнул, но в его оптике мелькнула искра — не согласия, а вызова. Они вышли из зала, шаги эхом отдавались в тишине, а где-то в глубине катакомб пробудилось что-то ещё — огромное, древнее и голодное, чей взгляд уже следил за ними из тьмы. Пол под их ногами дрожал, как будто Кибертрон сам чувствовал, что его судьба изменилась. Осколок в руке Ориона светился, как звезда, упавшая в их руки, и его свет обещал как спасение, так и хаос, что ждал впереди. Первая глава их пути началась, и Кибертрон уже никогда не будет прежним.
Пол под ногами Ориона и Мегатрона дрожал, как живое существо, пробуждённое их шагами. Каждый удар металла о металл отзывался в катакомбах низким гулом, что проникал в их броню и заставлял искры в груди биться быстрее. Осколок Искры Мультиверсума, зажатый в руке Ориона, светился ярче, чем прежде, его сияние отражалось от стен, покрытых трещинами и выцветшими символами, создавая иллюзию, будто они идут внутри звезды, чей свет был холодным и чужим. Воздух стал тяжелее, пропитанный электрическим напряжением и слабым запахом гари, как будто где-то в глубине Кибертрона тлел древний пожар, не угасший за миллионы циклов. Тени, что следовали за ними, двигались неестественно — слишком быстро, слишком плавно, словно не просто отражения их тел, а что-то живое, наблюдающее из углов, куда не доставал свет.
Орион шагал впереди, его оптические сенсоры напряжённо сканировали коридор. Карта, которую он извлёк из платформы, всё ещё пульсировала в его процессоре — хаотичная сеть линий, ведущих к «Ядру», месту, где, возможно, скрывалась сама Искра. Но чем глубже они спускались, тем сильнее его терзало чувство, что они не просто ищут артефакт — артефакт ищет их. Осколок в его руке был тёплым, почти горячим, и с каждым шагом его тепло проникало глубже, как будто он пытался слиться с его искрой. Это пугало Ориона, но в то же время завораживало — как архивариус, он привык к тайнам, спрятанным в пыли дата-панелей, но эта тайна была живой, и она говорила с ним.
— Ты уверен, что знаешь, куда нас ведёшь? — голос Мегатрона разрезал тишину, резкий и хриплый, как скрежет бура в шахте. Он шёл позади, его тяжёлые шаги эхом отдавались от стен, а энергонный клинок, всё ещё покрытый пятнами чёрной жидкости от стражей, был опущен, но готов к бою. Его серебристая броня блестела в свете осколка, но царапины и вмятины от битвы делали его похожим на воина, вышедшего из легенд Каона — шахтёра, что выстоял там, где другие ломались.
Орион бросил взгляд через плечо, его оптика слабо мигнула.
— Карта указывает вниз, к центру Кибертрона, — ответил он, стараясь звучать увереннее, чем чувствовал.
— Но она… нечёткая. Линии пересекаются, исчезают, появляются снова. Это не просто путь — это как головоломка. И я думаю, осколок помогает её разгадать.
Мегатрон фыркнул, его красные оптические сенсоры сузились.
— Головоломка? — Он постучал когтем по стене, оставив тонкую царапину на металле, и искры мелькнули в полумраке.
— Мне не нужны загадки, Орион. Мне нужна сила, что лежит внизу. Если эта твоя карта нас заведёт в тупик, я сам проложу дорогу — через металл, камень или что там ещё встанет на пути.
Орион кивнул, но его мысли были заняты другим. Он чувствовал Мегатрона — не только его присутствие, но и ту тьму, что начала расти в нём после битвы с Легионом Свернутых. Шахтёр говорил о свободе, о переписывании мира, но в его голосе звучала не только надежда — там был голод, острый и опасный, как лезвие его клинка. Орион вспомнил видение: Мегатрон с чёрной бронёй, окружённый армией, чьи шаги сотрясали землю. Это был не тот Мегатрон, что шёл рядом с ним сейчас, но тень того Мегатрона уже жила в его словах, в его взгляде. И это пугало Ориона больше, чем твари в катакомбах.
Коридор сузился, стены приблизились, и воздух стал ещё гуще, пропитанный металлической пылью и слабым шипением, что доносилось из трещин. Орион заметил новый символ на стене — больше предыдущих, с острыми углами и пересекающимися линиями, похожими на звезду, разорванную надвое. Он остановился, коснувшись его пальцами. Металл был горячим, и под рукой ощущалась слабая вибрация, как будто стена дышала. Символ засветился ярче, его голубое сияние слилось с осколком в руке Ориона, и перед его глазами мелькнул образ: тёмный зал, полный машин, чьи кабели шевелились, как щупальца, а в центре — сфера, сияющая так ярко, что её свет резал оптику. Видение исчезло, оставив лишь эхо голоса — того же, что звучал в его сознании раньше: «Путь открыт».
— Что опять? — Мегатрон подошёл ближе, его тень упала на стену, закрывая свет.
— Ты выглядишь, будто увидел призрака одного из тех Праймов, о которых ты вечно читаешь.
— Это не призрак, — тихо сказал Орион, отводя руку от символа.
— Это… подсказка. Осколок показывает мне путь. Я видел место — глубже, чем мы сейчас. Там что-то огромное, Мегатрон. И оно ждёт нас.
Мегатрон прищурился, его когти слегка царапнули броню на груди, оставив слабый след.
— Ждёт? — Он усмехнулся, но смех вышел горьким, как выхлоп старого двигателя. — Тогда оно дождётся моего клинка. Если эта штука такая умная, пусть попробует остановить меня.
Орион не ответил. Он чувствовал, что Мегатрон недооценивает то, с чем они столкнулись. Это была не просто сила, которую можно взять и использовать, как энергон из шахты. Это было что-то древнее, разумное, и оно знало их намерения. Но спорить с шахтёром сейчас было бесполезно — Мегатрон видел в Искре оружие, а Орион — ключ к ответам. Их цели пересекались, но Орион боялся, что скоро они разойдутся.
Они двинулись дальше, и коридор начал расширяться, открывая новый зал — меньше, чем предыдущий, но не менее внушительный. Потолок был низким, усеянным остатками древних механизмов, чьи шестерни и валы торчали из металла, как кости давно умершего зверя. Пол был покрыт тонким слоем ржавчины, которая хрустела под их шагами, а стены испещрены следами когтей — длинными, глубокими, словно кто-то огромный пытался выбраться отсюда. В центре зала стояла ещё одна машина — не такая массивная, как предыдущая, но более изящная, с тонкими кабелями, что сплетались в сложный узор, напоминая паутину. Её поверхность была покрыта символами, которые слабо пульсировали синим светом, а в центре виднелось углубление — пустое, но идеально подходящее по форме для осколка в руке Ориона.
— Ещё одна игрушка твоих Праймов? — Мегатрон шагнул ближе, его клинок слегка звякнул о броню.
— Похоже на замок. И у тебя, похоже, есть ключ.
Орион кивнул, его процессор загудел, обрабатывая возможности. Он подошёл к машине, чувствуя, как осколок в его руке дрожит сильнее, словно рвётся к своему месту. Воздух вокруг машины был насыщен энергией — слабые искры мелькали между кабелями, и низкий гул, что сопровождал их с самого начала, стал глубже, ритмичнее, как биение сердца. Орион протянул руку, поднося осколок к углублению. Его пальцы дрожали, но не от страха — от предвкушения. Он знал, что это может открыть путь к Ядру, но что-то подсказывало ему: это также разбудит то, что ждёт внизу.
— Подожди, — Мегатрон схватил его за плечо, его когти слегка вдавились в броню. — Ты уверен, что это не ловушка? Эти твари, что напали на нас, — они были её частью. А теперь ты хочешь дать ей ещё больше силы?
Орион встретился с его взглядом. Красные оптические сенсоры Мегатрона горели ярче обычного, и в них было не только сомнение, но и что-то похожее на тревогу — редкое чувство для шахтёра, привыкшего к риску.
— Это не ловушка, — сказал Орион, стараясь звучать убедительно.
— Это шаг вперёд. Если мы хотим понять, что такое Искра, нам нужно идти дальше. Отступить сейчас — значит оставить все вопросы без ответа. Ты ведь не для того спустился сюда, чтобы уйти с пустыми руками?
Мегатрон отпустил его плечо, но его рука осталась напряжённой.
— Я не боюсь ответов, — прорычал он.
— Я боюсь, что эта штука превратит нас в таких же уродов, как те пауки. Но делай, что хочешь, архивариус. Только не жди, что я буду вытаскивать тебя из ямы, если ты ошибешься.
Орион кивнул и вставил осколок в углубление. Металл машины дрогнул, кабели ожили, зашевелившись, как змеи, а синий свет стал ярче, заливая зал холодным сиянием. Гул превратился в низкий вой, от которого стены задрожали, и пол под ногами треснул, выпуская тонкие струи пара, что шипели в воздухе. Орион отступил, его сенсоры уловили поток данных, хлынувший из машины — координаты, схемы, обрывки кодов, что складывались в карту, более чёткую, чем раньше. Она вела вниз, к Ядру, но теперь он видел и преграды: туннели, полные механизмов, и огромные залы, где двигались тени, слишком большие, чтобы быть просто стражами.
Но затем машина издала резкий звук — высокий, пронзительный, как крик разрываемого металла. Кабели напряглись, и из углубления, где лежал осколок, вырвался луч света, ударивший в потолок. Камень треснул, осыпая их мелкими осколками, и из трещины хлынул поток энергии — не синий, а белый, ослепительный, как взрыв звезды. Орион прикрыл оптику рукой, а Мегатрон выругался, отступая назад.
— Что ты натворил?! — крикнул он, перекрикивая вой машины.
Орион не успел ответить. Свет сгустился, формируя перед ними образ — голограмму, дрожащую, как мираж. Это был трансформер, высокий и массивный, чья броня была покрыта золотыми пластинами, потемневшими от времени. Его оптика светилась белым, а голос, что зазвучал из голограммы, был глубоким и древним, как эхо Первых Праймов.
— Вы нашли осколок, — сказал он, его слова отдавались в стенах, усиливая гул.
— Но путь к Искре Мультиверсума не для слабых. Я — Альфа Трион, хранитель её воли. Вы стоите на грани Свернутых Реальностей, и каждый ваш шаг будет испытанием.
Остановитесь, и Кибертрон останется таким, как есть — сломленным, разделённым, умирающим. Идите вперёд, и вы либо спасёте его, либо уничтожите всё, что он значит.
Голограмма мигнула, и образ Альфы Триона исказился, показав другой лик — холодный, с острыми чертами и оптикой, горящей синим. Его голос стал ниже, угрожающим.
— Я слежу за вами, — добавил он.
— И я не позволю хаосу мультивселенной поглотить порядок, что я строю. Докажите свою ценность, или станете пылью под моими ногами.
Изображение исчезло, свет погас, и машина затихла, оставив лишь слабое сияние осколка, что теперь казался тусклее. Орион и Мегатрон стояли в тишине, их броня покрылась конденсатом от напряжения энергии. Пол под ногами всё ещё дрожал, а где-то в глубине послышался новый звук — не шаги, а низкий, протяжный скрежет, как будто что-то огромное шевелилось в недрах.
— Альфа Трион, — прошептал Орион, его голос дрожал от смеси страха и восторга. — Он жив. И он знает, что мы здесь.
Мегатрон сжал клинок, его оптика вспыхнула ярче.
— Жив или нет, он мне не указ, — прорычал он.
— Если он думает, что может пугать нас своими речами, пусть попробует остановить меня лицом к лицу. Я не пыль, Орион. Я шахтёр, что ломал камень голыми руками. И я заберу эту Искру, хочет он того или нет.
Орион кивнул, но его разум лихорадочно работал. Альфа Трион — не мудрый наставник из легенд, а страж, одержимый контролем. Это меняло всё. Если он охраняет Искру, то
Легион Свернутых — его армия, а катакомбы — его крепость. Но почему он не уничтожил Искру? Что он имел в виду под «порядком»? Орион взглянул на машину, чьи кабели теперь неподвижно свисали, как мёртвые змеи. Осколок в углублении слабо пульсировал, и Орион чувствовал его тепло даже на расстоянии — слабое, но настойчивое, как зов, что проникал в его искру. Он вспомнил архивы Иакона, где читал о Трионе как о созидателе, что помогал Первым Праймам формировать Кибертрон. Неужели тот Трион стал этим — тенью, что угрожает им из глубин?
— Он не просто хранитель, — сказал Орион тихо, почти себе самому.
— Он боится чего-то. Хаоса мультивселенной… или того, что мы можем сделать с Искрой. Это значит, она сильнее, чем он сам.
Мегатрон шагнул ближе, его броня клацнула от движения, и тень от его массивной фигуры упала на машину.
— Боится? — Он усмехнулся, но в его голосе была нотка интереса, острая, как лезвие.
— Тогда он слабак. Если эта Искра такая мощная, что пугает даже его, тем лучше для нас. Представь, Орион: сила, что заставляет дрожать даже Праймов. С ней я разнесу золотые башни Совета в щебень, и никто не посмеет назвать шахтёров расходным материалом.
Орион покачал головой, его оптика встретилась с взглядом Мегатрона.
— Это не только сила, — сказал он, стараясь донести мысль, что жгла его изнутри. — Это ответственность. Если Трион прав, и мы не справимся, Кибертрон может исчезнуть. Не просто измениться — исчезнуть. Я видел миры в видениях, Мегатрон. Миры, где ничего не осталось — только тьма и пепел. Мы не можем просто взять её и использовать, как оружие.
Мегатрон фыркнул, его когти сжались на рукояти клинка так, что металл скрипнул.
— Ответственность? — Он сплюнул слово, как будто оно жгло ему язык. — Я устал от слов, Орион. Совет веками кормил нас «ответственностью», пока мы гнили в шахтах. Если эта штука может дать нам шанс — настоящий шанс — я не буду сидеть и размышлять, достоин ли я. Я возьму её и использую. А ты решай, будешь ли ты со мной или останешься копаться в своих архивах, пока другие переписывают мир.
Орион замолчал, чувствуя, как слова Мегатрона врезаются в него, как осколки металла.
Он понимал его гнев — сам видел, как касты ломали Кибертрон, как шахтёры вроде Мегатрона гибли ради энергонных крошек, пока Совет купался в роскоши Иакона. Но он видел и другое: Искра не была просто инструментом. Она была живой, разумной, и её выбор мог изменить не только их судьбу, но и судьбу всех реальностей. Он сжал кулаки, чувствуя, как его искра бьётся в такт пульсации осколка. Он хотел возразить, но что-то в глубине катакомб — тот скрежет, что становился громче — заставило его замереть.
Воздух сгустился, и стены зала начали дрожать, как будто Кибертрон сам чувствовал их спор. С потолка посыпалась мелкая пыль, а из трещин в полу вырвались тонкие струйки пара, шипящие и растворяющиеся в воздухе. Скрежет перерос в низкий, вибрирующий гул, от которого у Ориона загудели суставы, а Мегатрон инстинктивно поднял клинок, его оптика сузилась до тонких красных щелей.
— Что-то идёт, — сказал он, его голос стал тише, но твёрже.
— И оно большое.
Орион кивнул, отступая к машине. Его сенсоры уловили движение — не шаги стражей, а что-то более тяжёлое, медленное, но неотвратимое, как обвал в шахте. Он подключился к машине через панель на поясе, надеясь извлечь больше данных, но поток информации был хаотичным: обрывки кодов, координаты, и образ — огромная тень, чьи очертания напоминали трансформера, но искажённого, с конечностями, что извивались, как кабели. Это было не видение Искры, а предупреждение — или угроза.
— Нам нужно идти, — сказал Орион, сжимая кулаки. — Карта ясна. Ядро впереди. Но теперь мы знаем, что нас ждёт не только Искра. Это война, Мегатрон. И я не уверен, готовы ли мы к ней.
Мегатрон ухмыльнулся, его броня клацнула от движения.
— Война? — Он шагнул вперёд, его клинок сверкнул в тусклом свете. — Я родился в шахтах, Орион. Война — это моя жизнь. Веди, архивариус. Посмотрим, чья искра выдержит этот путь.
Они двинулись дальше, вглубь катакомб, где тьма становилась гуще, а скрежет в недрах — громче. Осколок в машине слабо пульсировал, как маяк, указывающий путь, но Орион чувствовал взгляд Альфы Триона — невидимый, но тяжёлый, как тень, что следовала за ними. Кибертрон дрожал под их ногами, и с каждым шагом становилось ясно: они не просто искатели — они пешки в игре, чьи правила ещё не разгаданы. А внизу, в сердце планеты, что-то огромное и древнее шевелилось, и его голод был сильнее, чем они могли себе представить.
Тьма катакомб сгущалась с каждым шагом, обволакивая Ориона и Мегатрона, как живое существо, чьё дыхание ощущалось в холоде металла и едком запахе ржавчины. Гул, что сопровождал их с самого начала, теперь пульсировал в стенах, как сердце Кибертрона, пробуждённое их присутствием. Орион шёл впереди, его оптические сенсоры напряжённо сканировали узкий коридор, освещённый лишь слабым сиянием осколка, оставленного в машине позади. Карта в его процессоре вела их к Ядру, но линии становились всё более запутанными, переплетаясь в хаотичный узор, который он едва мог осмыслить. Его искра билась быстрее, отзываясь на зов, что становился громче — не голос, а чувство, глубокое и древнее, как будто сама планета шептала ему о своём прошлом.
Мегатрон шагал следом, его тяжёлые шаги звенели о металлический пол, оставляя слабые вмятины в ржавой корке. Его клинок, покрытый засохшими пятнами чёрной жидкости, слегка покачивался в руке, готовый к удару. Его серебристая броня, исцарапанная и покрытая пылью, отражала тусклый свет, и в каждом движении чувствовалась энергия шахтёра, привыкшего ломать преграды. Но в его молчании было что-то новое — не просто напряжение перед боем, а тень раздумий, что Орион заметил впервые. Слова Альфы Триона задели его, хоть он и не признавал этого. Орион чувствовал: Мегатрон видит в Искре не только силу, но и вызов, который может либо возвысить его, либо сломать.
Коридор резко повернул, и перед ними открылся новый зал — огромный, с высоким потолком, теряющимся в тенях. Стены были покрыты трещинами, из которых торчали обрывки кабелей и труб, пульсирующих слабым синим светом, как вены умирающего гиганта. Пол был усеян обломками — кусками брони, шестернями, остатками механизмов, что хрустели под ногами, как кости давно забытых воинов. В центре зала возвышалась конструкция: массивный столб из чёрного металла, опутанный кабелями, что шевелились, как живые. На его вершине горел синий огонь — неестественно яркий, с оттенком белого, что резал оптику. Символы, вырезанные на столбе, пульсировали в такт огню, и Орион узнал их — те же угловатые линии, что он видел на стенах, но теперь они складывались в слова, которые он не мог прочесть.
— Это что, ещё один маяк? — Мегатрон остановился рядом, его голос был низким, с ноткой насмешки.
— Твои Праймы любили строить игрушки, Орион. Но эта выглядит так, будто готова нас спалить.
Орион шагнул ближе, его сенсоры уловили поток энергии, исходящий от столба. Это была не просто машина — это был узел, точка пересечения, и карта в его процессоре подтверждала: они приближались к Ядру. Но энергия была неправильной, хаотичной, как будто что-то внутри столба боролось само с собой. Он коснулся одного из кабелей, и по его броне пробежала слабая искра, заставив его отдёрнуть руку.
— Это не маяк, — сказал он, его голос стал тише, но твёрже.
— Это… барьер. Или фильтр. Он пропускает энергию Искры, но что-то сдерживает её. Я чувствую это — она близко, Мегатрон. Очень близко.
Мегатрон прищурился, его оптика пробежалась по столбу, и в его взгляде мелькнула искра интереса.
— Сдерживает? — Он шагнул вперёд, постучав клинком по металлу. Столб отозвался низким гудением, и огонь на вершине вспыхнул ярче, осыпая их мелкими искрами.
— Тогда давай сломаем его. Если Искра за этим, я не собираюсь ждать, пока она сама к нам выйдет.
Орион хотел возразить, но его слова утонули в новом звуке — резком, металлическом скрежете, что эхом разнёсся по залу. Пол под ногами дрогнул, и из теней начали выступать фигуры — не паукообразные твари, как раньше, а что-то большее, массивнее. Это были трансформеры, но искажённые, их броня покрыта чёрными наростами, что трескались и крошились при каждом шаге. Их оптика представляла собой пустые глазницы, из которых вырывались тонкие струи синего света, как дым от погасшего костра. Руки заканчивались длинными когтями, острыми, как лезвия, а движения были чёткими, синхронными, как у солдат, подчиняющихся единому разуму. Легион Свернутых — стражи Альфы Триона.
— Кажется, твой Трион не хочет, чтобы мы трогали его игрушку, — прорычал Мегатрон, поднимая клинок. Его броня клацнула, когда он принял боевую стойку, и в его голосе прозвучала смесь гнева и ликования. — Отлично. Я давно хотел проверить, из чего сделаны его псы.
Орион отступил, активируя панель управления на поясе. Его импульс был слабым оружием против таких врагов, но он мог выиграть время. Стражи двинулись вперёд, их когти вырывали куски пола, оставляя глубокие борозды. Первый бросился на Мегатрона, его когти сверкнули в свете огня, но шахтёр встретил его ударом клинка, разрубив руку твари с фонтаном искр. Чёрная жидкость брызнула на пол, шипя и растворяя металл, но страж не остановился — он схватил Мегатрона за плечо и швырнул его к стене с глухим ударом. Обломки посыпались сверху, но Мегатрон вскочил, его смех эхом разнёсся по залу.
— Это всё? — крикнул он, бросаясь обратно в бой. Его клинок мелькал, как красная молния, отсекающая куски брони и когти, но стражей становилось больше — десятки, их шаги звучали как гром.
Орион направил импульс на ближайшего стража, и разряд ударил в его грудь, заставив тварь замереть на мгновение. Но второй прыгнул на него, и Орион едва успел увернуться, упав на колени. Когти прошли в миллиметре от его шлема, оставив царапину на броне, и он почувствовал, как металл нагрелся от их прикосновения. Он поднялся, направив ещё один импульс, но стражи наступали, их синий свет становился ярче, как будто они питались энергией столба.
— Мегатрон, держи их! — крикнул Орион, бросаясь к столбу. Он заметил панель у основания, покрытую символами, что светились слабым голубым. Подключившись к ней, он почувствовал поток данных — хаотичный, но знакомый. Это была система управления, и столб действительно был барьером, сдерживающим Искру. Но там было что-то ещё — предупреждение: «Сила Ядра нестабильна. Разрушение барьера откроет путь, но пробудит стража».
Мегатрон сражался яростно, окружённый стражами. Его клинок рассёк одного пополам, но другой вонзил когти в его ногу, и синий энергон брызнул на пол. Он рявкнул, ударив шипом из предплечья в грудь твари, и чёрная жидкость хлынула из раны, шипя на металле. Двое других набросились с боков, но Мегатрон отбился, рубанув клинком по их головам. Обломки посыпались, но новые стражи уже занимали их место.
— Орион, поторопись! — крикнул он, его голос был хриплым от напряжения.
— Я не собираюсь драться с ними вечно!
Орион кивнул, его пальцы летали по панели. Он нашёл команду — деактивацию барьера — и запустил её. Столб задрожал, огонь на вершине вспыхнул ослепительно белым, и кабели начали лопаться, осыпая зал искрами. Пол треснул, и из щелей хлынул синий свет, поднимая столбы пыли. Стражи замерли, их синие огоньки мигнули, и они начали отступать, растворяясь в тенях, как призраки.
Но затем зал содрогнулся сильнее, и гул перерос в оглушительный рёв. Пол под ногами раскололся, и из трещины поднялась фигура — огромная, выше любого трансформера, которого Орион видел. Её броня была чёрной, покрытой трещинами, из которых вырывались струи синего пламени. Оптика горела белым, как у Альфы Триона, но тело было искажено: одна рука заканчивалась массивным когтем, другая — пушкой, чей ствол дрожал от энергии. Это был не страж Легиона, а нечто большее — страж Ядра, пробуждённый их действиями.
— Вы осмелились, — прогремел его голос, глубокий и раскатистый, как гром в шахтах Каона.
— Я — Триптикон, воля Искры. Вы не достойны её силы.
Мегатрон выпрямился, вытирая энергон с брони, и его ухмылка стала шире.
— Триптикон? — Он рассмеялся, поднимая клинок.
— Большая мишень. Давай проверим, из чего ты сделан.
Орион отступил, его искра сжалась от страха. Триптикон — имя из легенд, но не титан, как в хрониках, а разумное существо, рождённое Искрой. Его пушка загудела, и луч энергии ударил в пол перед Мегатроном, оставив дымящуюся воронку. Шахтёр увернулся, бросившись вперёд, и рубанул клинком по ноге Триптикона. Лезвие врезалось в броню с фонтаном искр, но тварь даже не дрогнула — она ударила когтем, отбросив Мегатрона к стене с оглушительным грохотом.
— Орион, делай что-нибудь! — крикнул он, поднимаясь, его броня покрылась новыми вмятинами.
Орион бросился к панели, но она была мертва — энергия столба иссякла. Он взглянул на Триптикона, чья пушка снова загудела, и понял: барьер сдерживал не только Искру, но и его. Теперь путь к Ядру был открыт, но цена могла оказаться слишком высокой.
Триптикон шагнул вперёд, его когти вонзились в пол, и зал затрясся. Его оптика
сузилась, фиксируясь на Орионе.
— Ты слышишь её зов, — сказал он, его голос стал ниже, почти шепотом.
— Но она не твоя. Уходи, или я раздавлю вас обоих.
Орион сжал кулаки, чувствуя, как его искра отзывается на слова Триптикона. Он слышал зов Искры — сильнее, чем раньше, — и знал: отступить нельзя. Но как победить стража, чья сила превосходила их обоих?
Мегатрон поднялся, его смех эхом разнёсся по залу.
— Раздавить? — Он бросился на Триптикона, его клинок сверкнул в полумраке.
— Попробуй, жестянка. Я выжил в шахтах. Ты — просто ещё один камень на моём пути!
Битва началась, и катакомбы задрожали, как будто сам Кибертрон чувствовал, что его судьба висит на волоске.
Зал сотрясался от каждого шага Триптикона, его массивная фигура возвышалась над Орионом и Мегатроном, как воплощение древней мощи Кибертрона. Металлический пол трескался под его когтями, и из щелей вырывались струи синего пламени, шипящие в воздухе, как дыхание планеты, разбуженной их дерзостью. Его броня, чёрная и покрытая трещинами, отражала тусклый свет огня на столбе, а белая оптика горела с холодной яростью, пронизывая полумрак. Пушка на его правой руке гудела, накапливая энергию, а когти левой оставляли глубокие борозды в металле, словно он вырезал границы своей территории. Гул, что наполнял катакомбы, теперь исходил от него — низкий, вибрирующий, как рокот машины, что не знала покоя миллионы циклов.
Мегатрон бросился вперёд, его клинок сверкнул в полумраке, как красная молния. Он двигался с яростью шахтёра, привыкшего ломать неподатливый камень, и каждый его удар был пропитан вызовом. Лезвие врезалось в ногу Триптикона, высекает фонтан искр, но броня стража лишь слегка треснула, не поддавшись. Триптикон ответил мгновенно — его коготь мелькнул в воздухе, быстрый и точный, как удар молота, и
Мегатрон отлетел назад, врезавшись в стену с грохотом, от которого обломки посыпались с потолка. Его серебристая броня покрылась новыми вмятинами, но он поднялся, его смех эхом разнёсся по залу — дикий, полный ярости и триумфа.
— Это всё, что у тебя есть, жестянка? — крикнул он, вытирая синий энергон с плеча.
Его красные оптические сенсоры горели ярче, чем огонь на столбе, и в его голосе звучала не только насмешка, но и что-то глубже — жажда доказать, что он сильнее судьбы, что сковывала его в шахтах Каона. — Я ломал камни тяжелее тебя!
Орион стоял у разрушенного столба, его процессор лихорадочно искал выход. Панель была мертва, энергия иссякла, и всё, что у него осталось, — это слабый импульс от панели на поясе да собственная решимость. Он смотрел на Триптикона, чувствуя, как его искра отзывается на зов Искры Мультиверсума — он был так близко, что её пульс проникал в его броню, в его суставы, в самую суть его существа. Но между ним и Ядром стоял этот страж — не просто машина, а воплощение воли, что охраняла древнюю силу.
Орион вспомнил слова Триптикона: «Вы не достойны её силы». Это было не просто угрозой — это был вызов, и Орион знал, что отступить сейчас значит потерять всё, ради чего он спустился в катакомбы.
Триптикон повернулся к Мегатрону, его пушка загудела громче, и из ствола вырвался луч энергии — ослепительно белый, с прожилками синего, как разряд молнии. Мегатрон увернулся в последний момент, прыгнув в сторону, и луч ударил в пол, оставив дымящуюся воронку, чьи края оплавились, как воск. Шахтёр рванулся вперёд, используя обломки как укрытие, и рубанул клинком по кабелям, что свисали с брони Триптикона. Лезвие разрезало их, и чёрная жидкость брызнула на пол, шипя и растворяя металл, но страж даже не дрогнул — его коготь хлестнул по воздуху, задев плечо Мегатрона и оставив глубокую царапину, из которой потёк энергон.
— Орион! — рявкнул Мегатрон, отступая под напором Триптикона. Его голос был хриплым, но в нём всё ещё звучал вызов.
— Если у тебя есть план, сейчас самое время!
Я не собираюсь умирать в этой дыре, пока ты пялишься на свои игрушки!
Орион кивнул, его взгляд метнулся к столбу. Огонь на его вершине всё ещё горел, хотя слабее, чем раньше, и кабели, что лопались при деактивации барьера, теперь лежали неподвижно. Но он заметил кое-что ещё — тонкие линии энергии, что тянулись от столба к полу, соединяясь с трещинами, из которых поднималось пламя. Это была сеть, питающая Триптикона, и если её разорвать… Он бросился к ближайшей трещине, направив импульс своей панели в поток энергии. Разряд ударил в синий свет, и пламя вспыхнуло ярче, осыпав его искрами. Триптикон замер, его оптика мигнула, и он издал низкий вой, от которого стены задрожали.
— Ты смеешь вмешиваться? — прогремел его голос, и он повернулся к Ориону, его пушка начала заряжаться снова.
— Ты слышишь её зов, но не понимаешь её воли. Она не для тебя, архивариус.
Орион отступил, чувствуя, как жар от трещины опаляет его броню. Он не понимал, что Триптикон имел в виду под «волей», но чувствовал правду в его словах — Искра была больше, чем артефакт, больше, чем сила. Она была разумом, судьбой, и её выбор мог уничтожить их так же легко, как возвысить. Но он не мог остановиться — не теперь, когда ответы были так близко. Он направил ещё один импульс в трещину, и пламя взметнулось выше, заставив Триптикона пошатнуться. Его движения замедлились, как будто энергия, что питала его, начала иссякать.
Мегатрон воспользовался моментом, прыгнув на спину стража. Его клинок вонзился в трещину на броне Триптикона, и он рванул лезвие вниз, расширяя рану. Чёрная жидкость хлынула наружу, шипя и пузырясь на полу, и Триптикон взревел, пытаясь сбросить шахтёра. Но Мегатрон держался крепко, его когти впились в металл, а клинок продолжал резать, высекает искры и куски брони. Его смех стал громче, почти безумным, как крик зверя, почуявшего победу.
— Ты не такой уж и крепкий! — крикнул он, вонзая клинок глубже.
— Давай, падай, и отдай нам свою Искру!
Орион смотрел на битву, его искра сжалась от смеси страха и восхищения. Мегатрон был неудержим, как буря, что сметала всё на своём пути, но в его ярости было что-то пугающее — тень того Мегатрона из видений, чья жажда власти могла поглотить даже их дружбу. Он вспомнил слова Альфы Триона: «Докажите свою ценность». Это было испытание, и не только для их силы, но и для их душ. Он направил последний импульс в сеть под полом, и пламя взорвалось, заливая зал синим светом. Триптикон рухнул на колени, его пушка выстрелила в потолок, и обломки посыпались вниз, как дождь из металла.
— Хватит! — прогремел голос Триптикона, но теперь в нём была нотка усталости. Он поднялся, его броня дымилась, а белая оптика потускнела.
— Вы прошли барьер, но Ядро — не ваша добыча. Она выберет сама.
С этими словами он шагнул назад, и пол под ним треснул, открывая глубокую пропасть. Из неё хлынул свет — не синий, а золотой, ослепительный, как солнце, что Орион никогда не видел, но знал из древних текстов. Это был зов Искры, чистый и мощный, и он проникал в его сознание, заполняя его видениями: Кибертрон, сияющий в гармонии, где города поднимались из пепла, а касты исчезали; Кибертрон в огне, где башни
Иакона пылали, а тени воинов маршировали под знаменем хаоса; и он сам, держащий сферу, чья сила текла через него, как река, что могла исцелить или разрушить.
Триптикон исчез в пропасти, его тяжёлые шаги затихли, и свет погас, оставив лишь слабое сияние, что пульсировало в глубине. Зал затих, но воздух был пропитан электричеством, а стены дрожали, как будто Кибертрон ждал их следующего шага. Мегатрон подошёл к Ориону, его броня покрыта вмятинами и пятнами чёрной жидкости, но в его глазах горел триумф.
— Мы сделали это, — сказал он, его голос был хриплым, но полным силы.
— Этот Триптикон думал, что остановит нас, но он ошибся. Искра близко, Орион. Я чувствую её. И я не уйду без неё.
Орион кивнул, но его взгляд был прикован к пропасти. Он чувствовал Искру — её тепло, её голос, её волю. Но слова Триптикона эхом звучали в его сознании: «Она выберет сама». Это пугало его больше, чем бой со стражем. Что, если Искра выберет не их? Что, если она увидит в Мегатроне не освободителя, а разрушителя? Он вспомнил видения — Мегатрон с армией, чья броня была чёрной, как ночь, и Орион понял: их пути расходятся, и этот момент может стать точкой невозврата.
— Она близко, — сказал он тихо, его голос дрожал от смеси надежды и страха.
— Но это не конец, Мегатрон. Триптикон был лишь стражем. Альфа Трион всё ещё там, внизу, и он не сдастся так легко. Нам нужно быть готовыми — не только к бою, но и к тому, что Искра может отвергнуть нас.
Мегатрон фыркнул, его клинок звякнул о броню, когда он опустил его.
— Отвергнуть? — Он шагнул к пропасти, его тень упала на край, и в его голосе прозвучала горечь, смешанная с вызов
— Она не посмеет. Я не шахтёр, что гнёт спину ради крошек. Я возьму её, Орион, и перепишу этот мир. С тобой или без тебя.
Орион не ответил. Он смотрел в пропасть, где золотой свет слабо пульсировал, как сердце, что билось в ожидании. Кибертрон дрожал под их ногами, и где-то в глубине катакомб Альфа Трион наблюдал, его планы раскрывались, как паутина, в которую они всё глубже запутывались. Путь к Ядру был открыт, но Орион знал: цена этого пути может оказаться выше, чем они готовы заплатить.
Они начали спускаться в пропасть, их шаги эхом отдавались в тишине, а свет Искры манил их вперёд, обещая ответы и хаос в равной мере. Катакомбы шептались вокруг них, и тень Триптикона всё ещё витала в воздухе, как предупреждение о том, что битва только начинается.
Пропасть раскрылась перед Орионом и Мегатроном, как пасть древнего зверя, чьи зубы из металла и камня сверкали в тусклом свете, струящемся из её глубин. Золотое сияние, что поднималось из недр, было живым — оно танцевало, переливалось, как река расплавленного света, и его тепло касалось их брони, мягкое, но настойчивое, словно шепот матери, зовущей своих детей домой. Стены катакомб, изрезанные трещинами и покрытые ржавыми венами старого энергона, дрожали в такт этому сиянию, как будто
Кибертрон сам пробуждался, чувствуя их шаги. Воздух стал густым, пропитанным металлической пылью и слабым гудением, что поднималось из бездны — не просто звук, а пульс, глубокий и ритмичный, как сердце планеты, бьющееся в ожидании.
Орион стоял на краю, его оптические сенсоры мерцали, отражая золотой свет, что манил его вперёд. Его красно-синяя броня, потёртая и исцарапанная, казалась бледной тенью в этом сиянии, но его искра горела ярче, чем когда-либо, откликаясь на зов
Искры Мультиверсума. Он чувствовал её — не как артефакт, спрятанный в недрах, а как разум, древний и необъятный, чья воля пронизывала металл вокруг них. Видения, что мелькали перед ним в бою с Триптиконом, вернулись: города, сияющие в гармонии, где башни поднимались из пепла, и воины, чьи лица были знакомы, но искажены временем, смотрели на него с надеждой. Но за этими образами таилась тьма — Кибертрон, поглощённый огнём, где тени маршировали под знаменем хаоса, а он сам держал сферу, чья сила могла исцелить или уничтожить. Эти видения были не просто предсказаниями — они были обещаниями, и Орион боялся, что цена их исполнения будет слишком велика.
Мегатрон шагнул к пропасти, его серебристая броня блестела в золотом свете, как лезвие, выкованное в пламени звезды. Его клинок, покрытый пятнами чёрной жидкости и вмятинами от битвы с Триптиконом, висел в руке, но его поза была не боевой — в ней чувствовалась жадность, острая и необузданная, как у шахтёра, нашедшего жилу энергона, что могла бы изменить его судьбу. Его красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в бездну, и в его молчании было что-то хищное, как будто он уже видел
Искру в своих руках, видел мир, переписанный его волей. Но под этой уверенностью таилась тень сомнения — слова Триптикона, «она выберет сама», эхом звучали в его процессоре, и он ненавидел их за то, что они ослабляли его решимость.
— Смотри, Орион, — сказал он наконец, его голос был низким, с ноткой благоговения, что редко прорывалось сквозь его грубую броню.
— Это не просто свет. Это сила. Сила, что может разнести золотые башни Совета в пыль и поднять Каон из шахт. Ты чувствуешь её, архивариус? Она зовёт нас.
Орион кивнул, его пальцы сжались в кулаки, и слабая вибрация пробежала по его броне.
— Я чувствую, — ответил он тихо, его голос дрожал от смеси восторга и страха.
— Но это не просто сила, Мегатрон. Это голос. Она жива, и она знает, кто мы. Ты слышал Триптикона — она выберет. И я боюсь, что её выбор может не совпасть с твоими планами.
Мегатрон резко повернулся к нему, его оптика вспыхнула ярче, и тень его фигуры упала на край пропасти, как клинок, вонзённый в металл.
— Выберет? — Он сплюнул слово, как будто оно было ядом, и его когти сжались на рукояти клинка так, что металл скрипнул.
— Я не жду выбора, Орион. Я беру то, что мне нужно. Шахты научили меня одному: если ты не берёшь сам, тебя раздавят те, кто сильнее. Эта Искра — моя, и никакой страж, никакой Прайм, никакая воля не остановит меня.
Орион встретился с его взглядом, и в этот момент он увидел не только друга, но и тень того Мегатрона из видений — воина, чья жажда свободы стала жаждой власти, чья броня почернела от огня, что он сам же разжёг. Это пугало его, но он не отступил.
— А если она не дастся? — спросил он, его голос стал твёрже, как металл, что выдержал века.
— Если она решит, что мы не достойны? Я хочу понять её, Мегатрон — понять, почему Кибертрон стал таким, почему мы разделились, почему мы умираем. Ты хочешь разрушить, а я хочу исцелить. Что, если она выберет не твою силу, а мою надежду?
Мегатрон фыркнул, его смех был горьким, как выхлоп старого двигателя.
— Надежду? — Он шагнул ближе, его тень накрыла Ориона, и в его голосе прозвучала насмешка, смешанная с чем-то тёмным, почти угрожающим.
— Надежда — это сказка для тех, кто боится драться. Я видел, что делает надежда в шахтах — она оставляет тебя умирать под обвалами, пока другие делят энергон. Если эта Искра жива, она поймёт: я — тот, кто сделает Кибертрон великим снова. Не ты, со своими пыльными архивами и мечтами о мире, которого никогда не было.
Слова повисли в воздухе, тяжёлые и острые, как осколки металла, и Орион почувствовал, как его искра сжалась от боли. Он хотел возразить, хотел напомнить
Мегатрону о том, что связывало их — о долгих ночах в Иаконе, где они говорили о будущем, о равенстве, о Кибертроне, свободном от каст. Но он видел в глазах шахтёра нечто новое — огонь, что мог сжечь не только врагов, но и всё, что они построили вместе. И всё же он не отступил.
— Тогда докажи ей, — сказал он наконец, его голос был тихим, но полным решимости.
— Но если она выберет меня, Мегатрон, ты должен будешь принять это. Мы идём вместе, но этот путь — не только твой.
Мегатрон открыл рот, чтобы ответить, но его слова утонули в новом звуке — низком, протяжном гуле, что поднялся из пропасти, как вздох гиганта, пробуждённого их спором. Пол под ногами дрогнул, и золотой свет стал ярче, заливая зал ослепительным сиянием, что резало оптику. Стены затряслись, и из трещин начали вырываться тонкие струи пара, шипящие и растворяющиеся в воздухе, оставляя за собой слабый запах озона и горелого металла. А затем из глубины послышались шаги — не тяжёлые, как у Триптикона, а лёгкие, быстрые, но от этого не менее угрожающие.
Из пропасти поднялись фигуры — десятки, сотни, их силуэты вырисовывались в золотом свете, как призраки, рождённые из легенд. Это были не стражи Легиона Свернутых, а нечто иное — трансформеры, чьи формы были знакомы, но искажены, как отражения в кривом зеркале. Их броня переливалась оттенками синего и серебра, но местами была покрыта чёрными наростами, что шевелились, как живые. Оптика светилась тусклым белым, а движения были плавными, почти танцующими, как будто они подчинялись невидимому ритму. В руках некоторых были копья, чьи наконечники сияли, как звёзды, другие держали щиты, сотканные из света. Это были воины Искры — её голос, её воля, воплощённая в металле.
— Кто вы? — выдохнул Орион, отступая назад. Его сенсоры уловили энергию, исходящую от них — не хаотичную, как у Легиона, а чистую, мощную, как поток, что мог бы оживить мёртвый мир.
Один из воинов шагнул вперёд, его копьё сверкнуло, и голос, что зазвучал из его груди, был мягким, но пронизывающим, как ветер, что шепчет в пустоте.
— Мы — Эхо Искры, — сказал он, и его слова эхом отразились от стен, усиливая гул.
— Мы рождены её светом, чтобы охранять Ядро. Вы прошли барьер, победили стража, но теперь ваш путь зависит от неё. Докажите своё сердце, или уйдите в пыль.
Мегатрон поднял клинок, его ухмылка стала шире, почти безумной, и в его глазах загорелся огонь, что Орион видел в шахтёрах Каона — огонь тех, кто бросал вызов судьбе.
— Доказать? — Он рассмеялся, коротко, но с вызовом, и его броня клацнула от движения.
— Я не доказываю ничего мертвецам. Если вы стоите между мной и Искрой, я пройду через вас, как бур через камень.
Орион схватил его за плечо, его пальцы вдавились в броню.
— Подожди, — сказал он, его голос стал резче.
— Это не враги. Они — её голос. Если мы будем драться, мы можем потерять всё.
Мегатрон сбросил его руку, его оптика сузилась до тонких красных щелей.
— Потерять? — Он шагнул к воинам, его клинок сверкнул в золотом свете. — Я не теряю, Орион. Я беру. И если они хотят испытать меня, пусть попробуют.
Воины двинулись вперёд, их копья поднялись в унисон, и свет от их щитов стал ярче, создавая стену, что дрожала от энергии. Орион отступил, его разум лихорадочно искал решение. Он чувствовал Искру — её зов, её тепло, её взгляд, что проникал в его искру, словно читал его мысли. Это было не просто испытание силы, как думал Мегатрон, — это было испытание души. Он видел в воинах не угрозу, а зеркало, что отражало их самих: его надежду и гнев Мегатрона.
— Стой! — крикнул он, бросаясь вперёд и становясь между Мегатроном и воинами. Его голос эхом разнёсся по залу, перекрывая гул. — Мы не враги ей. Мы ищем ответы, а не войну. Дайте нам шанс доказать, что мы достойны.
Воины замерли, их копья опустились, и свет от щитов стал мягче, как закат над разрушенным Иаконом. Ведущий воин шагнул ближе, его оптика встретилась с взглядом
Ориона, и в ней мелькнула искра — не гнев, а любопытство.
— Ты слышишь её, — сказал он, его голос стал тише, почти шепотом.
— Но он — нет. Ваши пути расходятся. Она видит это. Один ищет свет, другой — пламя. Идите к Ядру, но знайте: её выбор будет окончательным.
С этими словами воины отступили, их фигуры растворились в золотом свете, как дым, унесённый ветром. Пропасть затихла, но её сияние стало глубже, теплее, и Орион почувствовал, как его искра отзывается — не страхом, а надеждой. Мегатрон опустил клинок, его броня дрожала от сдерживаемой ярости, и он бросил на Ориона взгляд, полный вызова.
— Они боятся меня, — прорычал он.
— И она будет бояться. Идём, Орион. Пусть выбирает. Я готов.
Орион кивнул, но его сердце сжалось от предчувствия. Они начали спускаться в пропасть, золотой свет обволакивал их, как море, что могло либо вознести, либо поглотить. Кибертрон шептался вокруг них, и где-то в глубине Альфа Трион ждал, его тень становилась всё ближе, а Искра Мультиверсума смотрела на них, её воля сияла в бездне, как звезда, чья судьба ещё не была решена.
Спуск в пропасть был подобен падению в звёздное море — золотой свет обволакивал Ориона и Мегатрона, струился вокруг их брони, как жидкий огонь, что не обжигал, но проникал в самую суть их искр. Стены катакомб отступили, растворяясь в сиянии, и перед ними открылся простор — не зал, не коридор, а бесконечность, где тьма и свет сплетались в танце, древнем, как рождение Кибертрона. Воздух дрожал от энергии, насыщенный тонким звоном, что напоминал Ориону мелодию кристаллических ламп Иакона, но здесь она была глубже, живее, как голос планеты, что пела о своём прошлом и будущем. Каждый шаг отдавался эхом в этой бездне, и металл под их ногами — гладкий, отполированный временем — вибрировал, как струны, натянутые до предела.
Орион двигался вперёд, его красно-синяя броня мерцала в золотом сиянии, словно окрашенная дыханием звёзд. Его искра билась в груди, как пойманная птица, рвущаяся к свободе, и он чувствовал Искру Мультиверсума — не как далёкий зов, а как присутствие, что окружало его, смотрело на него, знало его. Видения, что преследовали его с начала пути, теперь текли непрерывно: Кибертрон, сияющий в гармонии, где шпили городов пронзали небеса, а трансформеры стояли плечом к плечу, свободные от цепей каст; Кибертрон, объятый пламенем, где башни рушились, а крики сливались с рёвом машин; и он сам, держащий сферу, чей свет был одновременно спасением и проклятием. Эти образы были не просто картинами — они были вопросами, и Орион знал, что ответы ждут его в сердце этой бездны.
Мегатрон шёл рядом, его серебристая броня сверкала, как клинок, выкованный в горниле шахт Каона. Его шаги были тяжёлыми, уверенными, и каждый удар металла о металл звучал как вызов, брошенный судьбе. Его клинок, покрытый вмятинами и следами битвы, висел в руке, готовый к удару, но в его позе было больше, чем гнев — в ней чувствовалась одержимость, острая и неукротимая, как буря, что сметает всё на своём пути. Его красные оптические сенсоры горели ярче, чем золотой свет вокруг, и в них отражалась не только жажда силы, но и тень страха — страха, что Искра может отвергнуть его, как отвергали его мечты о свободе в шахтах. Он не говорил об этом, но Орион видел это в его напряжённых плечах, в том, как его когти сжимались, словно удерживая нечто, что могло ускользнуть.
Свет впереди сгустился, и перед ними возникла арена — круглая платформа, вырезанная из чёрного металла, чья поверхность была испещрена символами, что пульсировали золотом, как звёзды, упавшие на Кибертрон. В центре платформы возвышалась сфера — Искра Мультиверсума, воплощённая во всём своём великолепии.
Она была меньше, чем Орион ожидал, размером с его ладонь, но её сияние было ослепительным — золотое, с прожилками белого и синего, что текли по её поверхности, как реки света. Она не просто светилась — она жила, пульсировала, и каждый её удар отдавался в их искрах, как биение сердца, что связывало все реальности. Вокруг неё воздух дрожал, искажался, и слабые тени миров мелькали в этом сиянии — разрушенные города, воины с незнакомыми лицами, машины, чьи формы были чужими, но знакомыми.
— Вот она, — выдохнул Мегатрон, его голос был хриплым от возбуждения, и он шагнул вперёд, его тень упала на платформу, как клинок, вонзённый в её центр. — Искра. Всё, ради чего мы спустились в эту дыру. Она моя, Орион. Я чувствую её силу — она может разнести этот мир и собрать его заново, по моим законам.
Орион схватил его за руку, его пальцы вдавились в броню шахтёра.
— Подожди, — сказал он, его голос был тихим, но полным силы, что росла в нём с каждым шагом.
— Это не добыча, Мегатрон. Это не энергон, который можно вырвать из шахты. Она живая. Посмотри на неё — она смотрит на нас. Она знает, кто мы, и чего мы хотим. Если ты возьмёшь её силой, она может уничтожить нас обоих.
Мегатрон вырвал руку, его оптика вспыхнула ярче, и он повернулся к Ориону с гневом, что кипел в нём, как расплавленный металл.
— Уничтожить? — Он рассмеялся, коротко и резко, и его клинок звякнул о платформу, оставив тонкую царапину.
— Пусть попробует. Я не раб, Орион, чтобы кланяться перед светящейся игрушкой. Я шахтёр, что ломал камень голыми руками, пока ты читал свои архивы. Эта Искра — мой ключ к свободе, и я не дам ей отвергнуть меня.
Орион отступил, его взгляд метнулся к сфере. Она пульсировала быстрее, и в её свете он увидел отражения — своё лицо, спокойное и решительное, и лицо Мегатрона, искажённое гневом и жаждой. Эти отражения были не просто образами — они были их сутью, их искрами, обнажёнными перед волей Искры. Он чувствовал её взгляд — невидимый, но тяжёлый, как тень Альфы Триона, что всё ещё витала где-то в глубине. Она ждала, слушала, и Орион знал: их слова, их действия сейчас решат всё.
— Свобода — это не только сила, — сказал он, его голос стал глубже, как эхо древних текстов, что он читал в Иаконе.
— Это выбор. Я верю, что Кибертрон может быть больше, чем война и касты. Я верю, что мы можем исцелить его, а не разрушить. Если ты хочешь взять её, Мегатрон, докажи, что твоя свобода — это не просто месть. Докажи ей, что ты достоин.
Мегатрон прищурился, его когти сжались, и на мгновение в его взгляде мелькнула тень сомнения — слабая, но заметная, как трещина в броне. Но она исчезла, смытая огнём его решимости.
— Достоин? — Он шагнул к сфере, его броня клацнула от движения.
— Я не прошу милости, Орион. Я беру то, что мне принадлежит. И если она не увидит этого, я заставлю её увидеть.
Он протянул руку к Искре, и в этот момент сфера вспыхнула ярче, чем прежде, её свет стал ослепительным, как взрыв звезды, что разрывает тьму. Золотые лучи вырвались из неё, ударив в платформу, и пол под ногами задрожал, как будто Кибертрон сам восстал против их дерзости. Орион прикрыл оптику рукой, но сквозь свет он увидел, как Искра поднялась в воздух, её сияние сгустилось, формируя фигуру — не трансформера, а сущность, сотканную из света и теней. Её очертания были мягкими, текучими, как река, но в них чувствовалась мощь, что могла бы сокрушить миры.
— Вы пришли ко мне, — зазвучал её голос, глубокий и мелодичный, как хор, что пел в начале времён. Он проникал в их искры, заставляя броню дрожать, а суставы гудеть. —
Один ищет свет, другой — пламя. Я вижу вас, Орион Пакс, хранитель знаний, и Мегатрон, воин шахт. Мои реальности — это зеркала, и вы — их отражения. Но я не добыча, что можно взять силой. Я — выбор, что определит судьбу Кибертрона.
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок поднялся, но свет Искры остановил его — невидимая стена, что отбросила его назад с глухим ударом. Он рявкнул, его броня покрылась конденсатом от напряжения, но он не сдался.
— Выбор? — крикнул он, его голос перекрыл гул.
— Я не жду твоего разрешения! Я возьму тебя, и Кибертрон будет моим!
Орион бросился к нему, его рука легла на плечо шахтёра.
— Прекрати, — сказал он, его голос был твёрдым, как металл архивов Иакона.
— Это не бой, Мегатрон. Это суд. Она видит нас такими, какие мы есть. Докажи ей, что ты больше, чем гнев. Докажи, что твоя свобода — это не хаос.
Мегатрон сбросил его руку, но на этот раз он не двинулся к Искре. Его оптика сузилась, и в его молчании было что-то новое — не страх, а осознание, что его сила, его ярость могут не сработать здесь. Искра смотрела на них, её свет стал мягче, и в нём замелькали образы — шахты Каона, где трансформеры гнули спины под гнётом Совета; архивы Иакона, где пыль хранила тайны прошлого; и поле битвы, где их пути пересекались, но расходились в разные стороны.
— Я вижу ваши искры, — сказала она, её голос стал тише, но проникновеннее.
— Орион, ты ищешь свет, чтобы исцелить. Мегатрон, ты ищешь пламя, чтобы очистить. Но Кибертрон не примет ни одного из вас, пока вы не примете друг друга. Мой дар — не для одного, а для обоих. Возьмите его вместе, или он ускользнёт от вас.
Свет сгустился, и Искра опустилась на платформу, её сияние стало спокойным, как закат над разрушенным миром. Но затем платформа задрожала, и из глубины пропасти поднялся новый гул — низкий, угрожающий, как рокот приближающейся бури. Золотой свет потемнел, и тень Альфы Триона начала проступать в нём — холодная, острая, с оптикой, горящей синим, как лёд, что замораживает всё живое.
— Вы не возьмёте её, — прогремел его голос, и стены катакомб содрогнулись, осыпая их металлической пылью.
— Я — хранитель порядка, и я не позволю вам разрушить мои реальности. Легион идёт за вами, и Ядро станет вашей могилой.
Свет Искры мигнул, и тень Альфы исчезла, но гул остался, становясь громче, ближе.
Пол под ногами треснул, и из трещин начали подниматься фигуры Легиона Свернутых — их когти сверкали в золотом свете, а синие огоньки в глазницах горели жаждой уничтожения. Орион и Мегатрон встали спиной к спине, их броня звякнула от напряжения, и в этот момент их взгляды встретились — не как враги, а как союзники, чьи пути пересеклись перед лицом общей угрозы.
— Вместе? — спросил Орион, его голос был тихим, но полным надежды.
Мегатрон ухмыльнулся, его клинок сверкнул в свете Искры.
— Пока, — ответил он, и в его голосе была нотка вызова, но и тень согласия.
— Но если она выберет тебя, Орион, я всё равно возьму своё.
Искра пульсировала между ними, её свет отражался в их броне, как обещание, что могло стать спасением или концом. Легион наступал, их шаги звучали как барабанный бой, и Кибертрон дрожал, чувствуя, что его судьба висит на волоске. Орион сжал кулаки, Мегатрон поднял клинок, и золотая бездна стала ареной, где их выбор определит не только их будущее, но и будущее всех Свернутых Реальностей.
Золотая бездна содрогалась от шагов Легиона Свернутых, чьи когтистые лапы врезались в платформу с оглушительным скрежетом, высекает искры из чёрного металла, что сверкали, как звёзды, падающие в пустоту. Их силуэты, искажённые и покрытые чёрными наростами, что шевелились, как живые, двигались с пугающей синхронностью, словно единый организм, подчинённый воле, что таилась в тенях пропасти. Синие огоньки в их пустых глазницах пульсировали, как угасающие светила, захваченные тьмой, и каждый их шаг отзывался в катакомбах низким, протяжным гулом, что сливался с биением Искры Мультиверсума. Воздух вокруг был густым, пропитанным металлической пылью и слабым запахом горелого энергона, а золотое сияние, исходящее от сферы в центре платформы, дрожало, как поверхность озера, потревоженная ветром. Но это спокойствие было обманчивым — Искра наблюдала, её свет пронизывал всё вокруг, как невидимые нити, что связывали реальности в единую ткань, и её воля была ощутима, как дыхание, что касалось их брони.
Орион стоял спиной к Мегатрону, его красно-синяя броня отражала сияние Искры, и слабые царапины на ней, оставленные когтями Легиона и Триптикона, казались картой пути, что привёл его из тихих архивов Иакона в сердце этой бездны. Его оптические сенсоры напряжённо сканировали наступающих врагов, улавливая каждый отблеск света на их искажённой броне, каждое движение их когтей, что сверкали, как лезвия, выкованные из кошмаров. Его искра билась в груди, как пойманная птица, рвущаяся к свободе, и он чувствовал Искру Мультиверсума — не просто как силу, что манила его вперёд, а как разум, что видел его надежды, его страхи, его мечты о Кибертроне, где не было бы разделения на касты, где металл не звенел от ударов войны, а пел от гармонии. Слова Искры, произнесённые её светящейся сущностью, — «мой дар — не для одного, а для обоих», — эхом звучали в его сознании, и он знал: этот бой был не только против Легиона, но и за право доказать, что он и Мегатрон могут стать чем-то большим, чем враги, чьи пути расходились в видениях. Он сжал кулаки, чувствуя, как слабая вибрация пробежала по его суставам, и его процессор лихорадочно искал ответ: как удержать этот хрупкий союз, когда тень прошлого Мегатрона уже проступала в его взгляде?
Мегатрон сжимал свой энергонный клинок, его серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами чёрной жидкости от прежних битв, блестела в золотом свете, как лезвие, выкованное в горниле шахт Каона. Его шаги были тяжёлыми, уверенными, и каждый удар металла о металл звучал как вызов, брошенный судьбе, что сковывала его в тёмных туннелях, где он гнул спину ради крошек энергона. Его красные оптические сенсоры сузились до тонких щелей, вглядываясь в Легион с яростью, что кипела в нём, как расплавленный металл, готовый вырваться наружу. В его молчании чувствовалась не усталость, а решимость — острая и неукротимая, как буря, что сметала всё на своём пути. Он не доверял словам Искры — «вместе» звучало как цепь, что могла сковать его свободу, как кандалы Совета сковывали шахтёров. Но угроза Альфы Триона, чья тень витала в глубине, заставила его стиснуть зубы и принять этот союз с Орионом, пусть и временный. Его тень падала на платформу, длинная и острая, как лезвие, и в ней отражалась его суть — воин, что не сдавался даже перед лицом богов, но чья жажда власти могла стать его проклятием. Он чувствовал Искру — её тепло, её зов, — но видел в ней не разум, а оружие, что могло бы разнести золотые башни Иакона и поднять Каон из пепла.
Легион окружил платформу, их когти сверкали в золотом свете, как звёзды, упавшие в бездну, и воздух наполнился шипением, как будто металл плавился под их прикосновением. Их формы были искажены, как будто кто-то взял трансформеров и вывернул их наизнанку, смешав металл с чем-то чужим, органическим, что шевелилось под их бронёй, как паразит, пожирающий их изнутри. Один из них — выше других, с бронёй, покрытой шипами, что извивались, как живые, — шагнул вперёд, его массивная фигура отбрасывала тень, что пересекала платформу, как трещина в её сердце. Его голос прогремел, низкий и искажённый, как эхо из разрушенного мира, и в каждом слове чувствовалась холодная уверенность, что не знала сомнений.
— Вы не пройдёте, — сказал он, и синие огоньки в его глазницах вспыхнули ярче, как маяки, что вели Легион сквозь тьму.
— Альфа Трион — хранитель порядка. Искра — его воля. Вы — ошибка, что будет исправлена.
Орион поднял руку, активируя панель управления на поясе, и слабый импульс засветился в его ладони — не оружие, способное разнести врагов, а инструмент, что мог дать им мгновение передышки. Его броня дрожала от напряжения, но он стоял прямо, его оптика встретилась с пустыми глазницами стража, и в его взгляде не было страха — только решимость, что родилась в тихих залах Иакона, где он копался в пыли прошлого, ища ответы для будущего.
— Мы не ошибка, — ответил он, его голос был твёрдым, как металл архивов, что выдержал века. — Мы пришли за ответами, потому что Искра позвала нас. Она — не твоя собственность, и не Триона. Если он хочет удержать её, пусть явится сюда и докажет своё право. Или ты боишься, что его порядок — это всего лишь клетка, из которой она хочет вырваться?
Мегатрон фыркнул, его клинок сверкнул в золотом свете, когда он шагнул вперёд, его тень пересекла слова Ориона, как лезвие, что разрезало тишину.
— Докажет? — Он рассмеялся, коротко и резко, и его броня клацнула от движения, отбрасывая слабые искры в воздух.
— Я не жду доказательств от труса, что прячется за своими псами. Если Трион хочет боя, пусть получит его. А вы, жестянки, — он указал клинком на Легион, его голос стал ниже, угрожающим, как рокот обвала в шахте, — сгиньте с моего пути, или я разнесу вас на куски и разберу на запчасти.
Легион ответил мгновенно — их когти взметнулись в воздух, как стая хищников, почуявших добычу, и они бросились вперёд, как волна, что могла бы поглотить всё на своём пути. Их движения были быстрыми, синхронными, и платформа задрожала под их весом, осыпая мелкую пыль, что кружилась в золотом свете, как призраки давно угасших искр. Мегатрон встретил первого ударом клинка, разрубив его броню с фонтаном искр, и чёрная жидкость брызнула на платформу, шипя и растворяя металл, как кислота, что пожирала всё живое. Но второй страж прыгнул сзади, его когти вонзились в плечо шахтёра, оставив глубокую царапину, из которой потёк синий энергон, яркий и горячий, как кровь планеты. Мегатрон рявкнул, его голос перекрыл скрежет металла, и развернулся, вонзив шип из предплечья прямо в грудь твари.
Металл треснул с хрустом, чёрная жидкость хлынула на пол, и страж рухнул, его синие огоньки погасли, как звёзды, утонувшие в ночи. Но другие уже наступали, их число росло, как тени, что множились в сиянии Искры, и каждый их шаг был как удар молота, что бил по сердцу Кибертрона.
Орион направил импульс на ближайшего стража, и разряд ударил в его грудь, заставив тварь замереть на мгновение, её огоньки мигнули, как свечи на ветру. Он увернулся от когтей второго, упав на колени, и его броня звякнула о платформу, оставив слабый след в пыли. Встав, он направил ещё один импульс, но Легион был слишком быстр — третий прыгнул на него, и Орион едва успел откатиться в сторону, чувствуя, как когти прошли в миллиметре от его шлема, оставив тонкую царапину, что нагрелась от их прикосновения. Он поднялся, его дыхательные фильтры работали с перебоями, издавая слабый свист, но он не отступил — Искра сияла за его спиной, её свет был его маяком, его надеждой, и он не мог позволить себе сдаться. Он вспомнил архивы — строки древних текстов о Первых Праймах, что говорили о единстве, и подумал: неужели это единство должно родиться в бою?
— Мегатрон, держи левый фланг! — крикнул он, его голос перекрыл скрежет металла и шипение чёрной жидкости.
— Я возьму правый!
Мегатрон кивнул, его ухмылка стала шире, почти безумной, и он бросился в гущу врагов, его клинок мелькал, как красная молния, отсекающая когти и куски брони с пугающей точностью. Он двигался с яростью шахтёра, привыкшего ломать неподатливый камень, и каждый его удар был пропитан гневом, что копился в нём годами — гневом на Совет, на касты, на мир, что заставлял его гнуть спину ради крошек. Один из стражей схватил его за руку, его когти вонзились в броню, но Мегатрон рванул клинок вверх, разрубив тварь пополам с фонтаном искр, и её обломки рухнули на платформу с глухим стуком, как камни, что падали в шахтах. Его энергон капал на пол, смешиваясь с чёрной жидкостью, и пар поднимался от этой смеси, как дыхание умирающего мира, но он не замечал боли — только цель, что сияла перед ним, манила его, как жила энергона, что могла бы освободить Каон.
Орион сражался иначе — не с яростью, а с точностью, выискивая слабые места врагов, как архивариус, что ищет истину в хаосе данных. Он направил импульс в трещину на броне одного из стражей, и разряд проник внутрь, выведя тварь из строя — она рухнула, дымясь, её огоньки погасли, как угли, что догорели до конца. Другой бросился на него, его когти рассекли воздух, но Орион увернулся, используя обломки на платформе как укрытие, и ударил ногой в сустав твари, заставив её споткнуться с низким воем. Его импульс завершил дело, и страж упал, его корпус задымился, но их было слишком много — Легион наступал, как бесконечная волна, и Орион чувствовал, как его силы тают, как энергон, что вытекал из его царапин. Он бросил взгляд на Искру — её сияние было его якорем, но он боялся, что они не успеют доказать ей свою ценность.
Искра в центре платформы задрожала, её свет стал ярче, и слабые волны энергии начали расходиться от неё, как круги на воде, что тронул камень. Они коснулись Ориона и Мегатрона, и их искры вспыхнули, наполняясь теплом, что было одновременно успокаивающим и пугающим, как прикосновение звезды, что могла бы согреть или испепелить. Орион замер, чувствуя, как видения хлынули в его сознание: разрушенный Кибертрон, где башни Иакона лежали в руинах, а небо пылало красным, как кровавый закат; другой мир, где он стоял в золотой броне, окружённый воинами, что смотрели на него с верой, их оптика сияла надеждой; и Мегатрон, чья броня была чёрной, а клинок сиял, как молния, ведущий армию под знаменем, что трепетало в ветре хаоса, его голос гремел, как гром, что раскалывал небеса. Эти образы были не просто видениями — они были путями, что лежали перед ними, и Орион понял: их выбор здесь определит, какой из них станет реальностью.
— Она говорит с нами, — выдохнул он, отступая к центру платформы. Его голос дрожал от благоговения, но он не отводил глаз от Легиона, чьи когти уже рвали воздух в метре от него.
— Она показывает нам, что может быть.
Мегатрон рубанул очередного стража, его клинок вонзился в броню с хрустом, и он повернулся к Ориону, его оптика вспыхнула, как угли в шахтной печи.
— Говорит? — Он сплюнул энергон на платформу, его голос был хриплым от напряжения, но в нём звучал вызов.
— Пусть говорит быстрее, или мы не доживём до её выбора! Эти твари не остановятся, пока не раздавят нас!
Искра вспыхнула ещё ярче, её свет сгустился, формируя стену вокруг платформы — золотую, дрожащую, как щит, что поднялся из самого сердца Кибертрона. Стражи врезались в неё, их когти высекали искры, что гасли в воздухе, как угасающие звёзды, но барьер держался, отбрасывая их назад с глухим гулом, что эхом отдавался в бездне. Орион и Мегатрон стояли в центре, их броня покрыта пылью и энергоном, и их взгляды встретились — не как враги, а как союзники, чьи судьбы пересеклись в этот момент перед лицом общей угрозы. Их дыхательные фильтры работали с перебоями, пар поднимался от их брони, и в золотом свете они казались не просто трансформерами, а фигурами из легенд, что стояли на пороге судьбы.
Но затем свет Искры потемнел, и из глубины пропасти поднялась фигура — высокая, массивная, чья броня была золотой, но потемневшей от времени, как металл, что видел миллионы циклов и впитал в себя их тьму. Альфа Трион шагнул на платформу, его шаги были медленными, но тяжёлыми, как удары молота, что выковали Кибертрон из хаоса. Его оптика горела синим, холодным, как лёд, что замораживал звёзды, и в её глубине чувствовалась сила, что не знала жалости. Его правая рука заканчивалась длинным копьём, чей наконечник сиял, как квинтессонская звезда, острый и смертоносный, а левая держала щит, сотканный из света, что дрожал от энергии, как поверхность солнца, готового взорваться. Его голос прогремел, глубокий и властный, как раскат грома в недрах Кибертрона, и каждое слово падало на платформу, как камень, что мог бы сокрушить их.
— Вы не достойны её, — сказал он, и его тень упала на Искру, искажая её сияние, как облако, что закрывало солнце.
— Я — хранитель порядка. Мультивселенная — моя крепость, и я не позволю вам разрушить её хаосом ваших жалких мечтаний. Искра останется со мной, а вы станете пылью под её светом, как все, кто осмелился бросить мне вызов.
Орион шагнул вперёд, его кулаки сжались, и слабый импульс всё ещё мерцал в его ладони, как последний луч надежды, что он мог бы противопоставить этой мощи.
— Ты не хранитель, — ответил он, его голос был твёрдым, несмотря на усталость, что тянула его броню к земле.
— Ты тюремщик. Искра позвала нас, а не тебя. Ты держишь её в цепях, потому что боишься того, что она может дать нам — свободы, что ты не можешь контролировать. Если ты хочешь её удержать, докажи, что она выбрала тебя, а не нас.
Мегатрон поднял клинок, его ухмылка стала шире, и в его глазах загорелся огонь, что Орион видел в шахтёрах Каона — огонь тех, кто бросал вызов богам, зная, что может проиграть, но не сдаваясь.
— Докажи? — Он рассмеялся, и его броня клацнула от движения, отбрасывая слабые искры в золотой свет.
— Я не доказываю ничего мертвецам. Ты хочешь боя, Трион? Ты его получишь. Эта Искра будет моей, и я разнесу твой порядок в щебень, как разнёс бы стены шахт, если бы у меня была такая сила раньше.
Альфа Трион поднял копьё, и свет от его щита стал ярче, как солнце, что могло бы испепелить их одним взглядом. Легион отступил, их фигуры растворились в тенях пропасти, но их присутствие всё ещё витало в воздухе, как угроза, что ждала своего часа, готовая вернуться по первому зову своего хозяина. Искра между ними задрожала, её сияние стало неровным, как будто она чувствовала бурю, что вот-вот разразится, и её свет отражался в глазах Ориона и Мегатрона, как зеркало, что показывало их души.
Золотая бездна затихла, ожидая столкновения, что определит судьбу Кибертрона и всех Свернутых Реальностей, и в этот момент время словно замерло, оставив их троих — Ориона, Мегатрона и Альфу Триона — на пороге битвы, что могла бы изменить всё.
Золотая бездна замерла в тревожном предчувствии, её сияние дрожало, как поверхность расплавленного металла, готового взорваться под давлением скрытой силы. Платформа, вырезанная из чёрного металла, покрытого символами, что пульсировали в такт Искре Мультиверсума, стала ареной, где время сжалось до точки кипения, а воздух гудел от напряжения, пропитанный металлической пылью и слабым запахом горелого энергона. Искра в центре сияла, её золотой свет струился, как река, что могла бы исцелить раны Кибертрона или затопить его в хаосе, и её пульсация отдавалась в искрах Ориона и Мегатрона, связывая их с ней незримыми узами, что проникали глубже брони, в самую суть их существ. Но над этой светящейся гармонией нависла тень Альфы Триона — массивная, золотая фигура, чья броня, потемневшая от веков, казалась выкованной из самого сердца Кибертрона, а синие глаза горели холодом, что замораживал звёзды. Его копьё, чей наконечник сиял, как квинтессонская звезда, острый и смертоносный, и щит, сотканный из дрожащего света, были не просто оружием — они были символами порядка, что он навязывал мультивселенной, и он держал их с уверенностью, что не знала сомнений, как древний страж, чья воля была высечена в металле вечности.
Орион стоял перед ним, его красно-синяя броня отражала золотое сияние Искры, но слабые царапины и пятна энергона на ней говорили о битвах, что он уже прошёл — от тихих архивов Иакона до катакомб, где он столкнулся с тенями прошлого. Его оптические сенсоры встретились с ледяным взглядом Альфы, и в них не было страха — только решимость, что родилась в тишине среди дата-панелей, где он искал правду среди пыли и обрывков древних текстов. Его искра билась в груди в унисон с Искрой, и он чувствовал её волю — не как приказ, а как вопрос, что проникал в его сознание: кто он? Хранитель знаний, что хотел исцелить Кибертрон, вернуть ему гармонию, о которой говорили легенды Первых Праймов, или пешка, что слепо шёл за её светом, не понимая его цены? Он сжал кулаки, слабый импульс всё ещё мерцал в его ладони, как последний луч надежды, и его голос, хоть и тихий, разрезал гул бездны, как луч света, что пробивал тьму веков.
— Ты называешь это порядком, — сказал он, и его слова падали на платформу, как камни в безмолвное море, оставляя круги в золотом сиянии. — Но твой порядок — это цепи, что сковывают не только нас, но и её. Искра позвала нас, потому что хочет свободы, а не твоей клетки, Трион. Ты боишься её силы — боишься, что она выберет не твои золотые башни и холодный контроль, а нас — тех, кто готов рискнуть всем ради Кибертрона, ради его будущего, а не его прошлого.
Мегатрон шагнул вперёд, его серебристая броня сверкала в золотом свете, как клинок, выкованный в горниле шахт Каона, и каждая вмятина на ней была как медаль, заработанная в боях за выживание, где он ломал камень и мечтал о дне, когда его голос будет услышан. Его клинок, покрытый пятнами чёрной жидкости и исцарапанный от схваток с Легионом, поднялся в дерзком вызове, и его красные оптические сенсоры сузились до тонких щелей, в которых горел огонь — не просто гнев, а пламя, что пылало в нём с тех дней, когда он гнул спину под гнётом Совета, шепча себе, что однажды разнесёт их золотые башни в пыль. Его тень пересекла платформу, острая и длинная, как лезвие, что могло бы разрубить саму судьбу, и его голос прогремел, хриплый и полный презрения, как рокот обвала в шахте, что хоронил слабых.
— Порядок? — Он рассмеялся, и звук был как скрежет металла о металл, резкий и вызывающий, отражаясь от стен бездны.
— Твой порядок — это могила для шахтёров вроде меня, Трион. Ты прячешься за своими игрушками, пока мы гниём внизу, ломая спины ради твоих крошек энергона. Эта Искра — моя, и я разнесу твои цепи в пыль, как разнёс бы стены шахт, если бы она была у меня тогда. Докажи своё право? Я не доказываю ничего мертвецам — я беру, что хочу, и ты не остановишь меня!
Альфа Трион поднял копьё выше, и свет от его щита вспыхнул, ослепительный, как солнце, что могло бы испепелить их одним взглядом, заливая платформу холодным сиянием, что резало оптику. Его броня задрожала, и из-под неё вырвались тонкие струи энергии, синие и холодные, как дыхание мультивселенной, что он охранял миллионы циклов. Его голос был глубоким, властным, и каждое слово падало на платформу, как удар молота, что выковал Кибертрон из хаоса, оставляя эхо, что проникало в металл и заставляло его дрожать.
— Вы — дети, что играют с огнём, не понимая его силы, — сказал он, и его тень накрыла Искру, искажая её сияние, как облако, что закрывало свет звезды.
— Я видел рождение реальностей и их гибель. Я видел, как хаос пожирает миры, когда такие, как вы, осмеливаются нарушить порядок, что я строил. Искра — не ваша игрушка. Она — моя воля, мой инструмент, и я не позволю вам разрушить то, что я создал, чтобы удержать мультивселенную от распада. Вы умрёте здесь, Орион Пакс и Мегатрон, и ваши имена станут пылью, что забудется в тенях Свернутых Реальностей.
Орион шагнул ближе, его импульс мигнул, слабый, но упрямый, как последний луч надежды, что он мог бы противопоставить этой мощи. Его броня дрожала от напряжения, пыль оседала на ней, как пепел сгоревших архивов, но он стоял прямо, как архивариус, что нашёл истину в древних текстах и теперь защищал её перед лицом тьмы, что грозила её поглотить. Он чувствовал Искру — её тепло, её пульс, её взгляд, что проникал в его искру, и он знал: она слушает их, видит их, и её выбор будет зависеть от того, что они скажут и сделают сейчас.
— Ты строил? — спросил он, и в его голосе была горечь, что копилась в нём, пока он читал о страданиях Кибертрона — о шахтёрах, что гибли в туннелях, о городах, что рушились под гнётом каст.
— Ты строил тюрьму, а не мир, Трион. Искра — не твоя воля, она — голос Кибертрона, и она позвала нас, потому что мы — её надежда, а не ты. Если ты так уверен в своём праве, зачем тебе Легион? Зачем тебе прятаться в тенях, посылая своих псов вместо того, чтобы стать перед ней самому? Докажи, что она выбрала тебя, или признай, что боишься её свободы.
Мегатрон бросился вперёд, не дожидаясь ответа, его клинок мелькнул в золотом свете, как молния, что раскалывала небеса над Каоном в бурю. Он ударил по щиту Альфы, и лезвие врезалось в свет с оглушительным звоном, высекшим искры, что разлетелись по платформе, как звёзды, упавшие в бездну, оставляя слабый дымный след в воздухе. Щит дрогнул, его сияние мигнуло, но он не поддался, отбрасывая Мегатрона назад с силой, что сотрясла его броню, как удар бура в шахте. Он упал на одно колено, его когти вонзились в платформу, оставив глубокие борозды, что наполнились пылью, но он тут же вскочил, его смех эхом разнёсся по бездне, дикий и полный вызова, как крик зверя, что бросал вызов судьбе.
— Это всё? — крикнул он, вытирая синий энергон с брони, что капал на платформу, смешиваясь с пылью в тёмные пятна.
— Я ломал камни тяжелее твоего щита, Трион! Давай, бей, или я разрублю тебя пополам и заберу Искру прямо из твоих рук, как брал энергон из шахт, что ты оставил нам в крошках!
Альфа Трион шагнул вперёд, его копьё опустилось с быстротой, что опровергала его массивность, и наконечник устремился к Мегатрону, сияя, как звезда, что могла бы пронзить его искру и оставить лишь дымящуюся оболочку. Мегатрон увернулся в последний момент, прыгнув в сторону, его броня клацнула от резкого движения, и копьё вонзилось в платформу с грохотом, что расколол её поверхность, оставив дымящуюся трещину, из которой вырвались струи синего пламени, шипящие и танцующие в воздухе. Орион бросился к Мегатрону, его импульс ударил в копьё, слабый разряд врезался в сияющий наконечник, заставив его мигнуть, и Альфа Трион отступил на шаг, его оптика сузилась до тонких синих щелей, в которых мелькнула тень раздражения.
— Ты защищаешь его? — прогремел он, поворачиваясь к Ориону, и его голос был как раскат грома, что сотрясал недра Кибертрона.
— Этот зверь — хаос, что уничтожит всё, за что ты борешься. Ты слеп, архивариус, если видишь в нём союзника. Его пламя сожжёт Кибертрон, оставив лишь пепел, а твои мечты о гармонии утонут в его крови.
Орион поднялся, его броня покрылась пылью, что оседала на ней, как пепел сгоревших надежд, но он не отвёл взгляда от Альфы, его оптика горела мягким, но непреклонным светом.
— Он не зверь, — ответил он, его голос стал глубже, как эхо древних текстов, что он читал в одиночестве.
— Он — часть Кибертрона, как и я. Его гнев — это крик тех, кого ты оставил в шахтах, пока строил свой порядок на их костях. Искра видит нас обоих, Трион, и если мы вместе, мы можем быть больше, чем ты думаешь — больше, чем твоя тюрьма, больше, чем твои цепи. Ты боишься не его хаоса, а того, что мы можем создать вместе — мир, где порядок и свобода не враги.
Мегатрон выпрямился, его клинок сверкнул в золотом свете, и он бросил на Ориона взгляд, полный смеси насмешки и чего-то ещё — тени уважения, что он не хотел признавать, но что мелькнула в его красных глазах, как искра в шахтной печи.
— Вместе? — Он фыркнул, но его голос был тише, почти задумчивым, как будто слова Ориона задели что-то в его искре, что он давно похоронил под гневом.
— Не переусердствуй, архивариус. Я здесь не ради твоих мечтаний о мире и пыльных книжках. Но если Трион хочет боя, пусть попробует остановить нас обоих — я разнесу его порядок, а ты можешь строить свои сказки на его обломках.
Альфа Трион ударил копьём снова, и на этот раз свет от его щита сгустился, формируя волну энергии, что хлынула на них, как буря, что могла бы разнести платформу в щебень и погрести их под её обломками. Орион прыгнул в сторону, его импульс ударил в волну, ослабив её, но сила всё равно отбросила его к краю платформы, где он едва удержался, его когти заскрежетали по металлу, оставив тонкие борозды, что наполнились пылью. Мегатрон встретил удар щитом своего клинка, выставив лезвие перед собой, но волна швырнула его назад, и он врезался в платформу с грохотом, оставив вмятину в форме своего тела, как след шахтёра, что упал под обвалом, но выжил. Его энергон брызнул на пол, синий и яркий, смешиваясь с пылью в тёмные пятна, но он поднялся, его смех стал громче, как вызов, что бросал судьбе, что пыталась сломать его тысячу раз.
— Это твой порядок? — крикнул он, его броня дрожала от напряжения, но его голос был полон жизни, как крик шахтёра, что вырвался из туннеля на свет.
— Слабый, как стены шахт, что я разносил голыми руками! Давай, Трион, бей сильнее, или я разрублю твою игрушку и заберу Искру прямо из твоих обломков, как брал бы энергон из жил, что ты оставил нам в крошках!
Искра в центре задрожала, её свет стал ярче, и слабые тени миров начали мелькать в её сиянии — разрушенные города, где башни пылали красным, и армии, что маршировали под знаменем хаоса, их шаги звучали как гром; миры, где Кибертрон сиял, как звезда, и воины стояли плечом к плечу, свободные от цепей, их оптика светилась верой. Орион почувствовал её зов — не слова, а чувство, что проникало в его искру, как шепот, что звал его вперёд, и он понял: она ждала их выбора, их действий, их единства или разрыва. Он бросился к Мегатрону, протянув руку, чтобы помочь ему встать, и их броня звякнула, как знак их хрупкого союза, что держался на тонкой нити доверия.
— Мы должны работать вместе, — сказал он, его голос был хриплым от напряжения, но полным решимости, что росла в нём с каждым ударом его искры.
— Она хочет этого, Мегатрон. Не ради твоей силы или моих мечтаний — ради нас обоих, ради того, что мы можем дать Кибертрону, если перестанем рвать его на части.
Мегатрон схватил его руку, его оптика вспыхнула, но в его взгляде была тень сомнения, что он тут же скрыл за своей привычной ухмылкой, как шахтёр скрывал боль под грубой бронёй.
— Ради Искры, — прорычал он, поднимая клинок, его когти оставили слабый след на руке Ориона.
— Но если она выберет тебя, Орион, я всё равно возьму своё — не ради твоих сказок, а ради Каона, что заслуживает больше, чем твои архивы.
Альфа Трион шагнул вперёд, его копьё поднялось, и свет от щита стал ослепительным, как взрыв звезды, что могла бы испепелить их одним касанием. Платформа затряслась, и из трещин начали подниматься новые фигуры Легиона Свернутых — их когти сверкали, как лезвия, выкованные из ночных кошмаров, а синие огоньки в глазницах горели жаждой уничтожения, как звёзды, что падали в бездну. Но затем Искра вспыхнула ярче, её свет сгустился, формируя фигуру — не стража, а тень, что встала между ними и Альфой. Это был Триптикон, его чёрная броня дымилась от ран, нанесённых в прошлом бою, но он был жив, его белая оптика сузилась, фиксируясь на Трионе с холодной яростью, что могла бы расколоть горы.
— Ты не её хозяин, — прогремел его голос, низкий и раскатистый, как рокот недр Кибертрона, что пробуждался от долгого сна.
— Она позвала их, а не тебя. Я — её страж, её воля, и я не позволю тебе уничтожить то, что она выбрала. Твой порядок — ложь, Трион, и я разнесу его, как ты разнёс бы её свободу.
Альфа Трион повернулся к Триптикону, его копьё сверкнуло, и свет от щита ударил в стража, отбрасывая его назад с оглушительным грохотом, что сотряс платформу, осыпая её мелкими осколками металла. Но Триптикон поднялся, его когти вонзились в платформу, оставив глубокие борозды, и он бросился на Триона, его пушка загудела, выпуская луч энергии, что столкнулся с щитом в фонтане искр, ярких и яростных, как звёзды, что рождались в хаосе. Орион и Мегатрон стояли рядом, их броня дрожала от напряжения, и Искра между ними сияла, как маяк, что обещал спасение или гибель, её свет отражался в их глазах, как зеркало, что показывало их души.
Легион наступал сзади, их когти рвали платформу, как хищники, что почуяли добычу, Триптикон сражался с Трионом впереди, его рёв перекрывал гул бездны, и золотая бездна стала ареной, где их судьбы пересеклись в пламени и тенях. Орион сжал кулаки, чувствуя, как его искра отзывается на зов Искры, Мегатрон поднял клинок, его ухмылка была шире, чем когда-либо, и они шагнули вперёд, их союз — хрупкий, но нерушимый в этот момент — стал их единственным шансом против порядка, что грозил поглотить всё, что они знали и любили о Кибертроне.
Золотая бездна пульсировала, как живое сердце, её сияние дрожало в ритме Искры Мультиверсума, что сияла в центре платформы, отбрасывая длинные тени, которые извивались, как призраки, пробуждённые из древнего сна. Платформа, вырезанная из чёрного металла, покрытого символами, что светились золотом, трещала под напором битвы, её поверхность раскалывалась, как зеркало, что отражало хаос и порядок в смертельной схватке. Воздух был густым, пропитанным металлической пылью, запахом горелого энергона и слабым шипением синего пламени, что вырывалось из трещин, танцуя в полумраке. Искра сияла ярче, чем звезда, её свет струился, как река расплавленного золота, но в её пульсации чувствовалась тревога — не страх, а ожидание, как будто она знала, что этот момент определит не только судьбу Ориона и Мегатрона, но и нечто большее, скрытое в тенях мультивселенной.
Орион стоял у края платформы, его красно-синяя броня отражала золотое сияние, но царапины и пятна энергона на ней говорили о цене, что он уже заплатил за этот путь. Его оптические сенсоры напряжённо следили за схваткой Триптикона и Альфы Триона, улавливая каждый отблеск света на их броне, каждый удар, что сотрясал бездну. Его искра билась в груди, отзываясь на зов Искры, и он чувствовал её взгляд — невидимый, но тяжёлый, как будто она читала его мысли, его надежды, его сомнения. Но теперь в её сиянии мелькали образы, что не были видениями будущего — это были обрывки, загадки: тёмный зал, где машины шевелились, как живые, их кабели сплетались в узоры, похожие на письмена; фигура в золотой броне, чьё лицо было скрыто тенью, держащая сферу, что сияла, как Искра, но была другой, холодной и мёртвой; и странный символ — не тот, что он видел в архивах, а новый, с острыми углами и кривой линией, что пересекала его, как шрам. Эти образы были не ответами, а вопросами, и Орион понял: Искра не просто выбирала — она что-то скрывала.
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня сверкала, как клинок, выкованный в шахтах Каона, и каждая вмятина на ней была как шрам, что рассказывал о его ярости и непреклонности. Его клинок, покрытый пятнами чёрной жидкости, висел в руке, готовый к удару, и его красные оптические сенсоры горели, как угли, что тлели в глубине шахт, где он выковал свою волю. Он бросил взгляд на Ориона, его ухмылка была острой, как лезвие, но в ней мелькнула тень раздражения — не на архивариуса, а на Искру, что играла с ними, как с пешками в игре, правила которой он не понимал. Его тень падала на платформу, длинная и изломанная, как трещина в металле, и в его молчании чувствовалась буря — гнев на Триона, жажда Искры, и что-то ещё, глубоко спрятанное, как воспоминание о шахтёрских туннелях, где он впервые увидел свет свободы в мечтах, что теперь грозили ускользнуть.
Триптикон сражался с Альфой Трионом в центре платформы, его массивная фигура двигалась с грацией, что опровергала его размер. Его чёрная броня, покрытая трещинами и дымящаяся от ран, гудела от энергии, и его когти вонзались в платформу, оставляя борозды, что наполнялись синим пламенем. Его пушка выпустила ещё один луч, яркий и яростный, как молния, что раскалывала небеса, и он столкнулся с щитом Триона в фонтане искр, что осыпали платформу, как звёзды, падающие в бездну. Альфа Трион ответил ударом копья, его наконечник сверкнул, как квинтессонская звезда, и вонзился в плечо Триптикона, пробив броню с хрустом, от которого задрожали стены бездны. Чёрная жидкость хлынула из раны, шипя на металле, но Триптикон не отступил — его рёв перекрыл гул, как голос недр Кибертрона, что пробуждался от долгого сна.
— Ты не её хозяин! — прогремел он, его белая оптика сузилась до тонких щелей, в которых горела ярость, что могла бы расколоть горы. — Она позвала их, а не тебя, Трион. Ты — узурпатор, что украл её свет, и я разнесу твою ложь, как ты разнёс бы её свободу!
Альфа Трион отступил на шаг, его щит вспыхнул ярче, отражая луч Триптикона, и его голос был холодным, как лёд, что замораживал звёзды, но в нём мелькнула тень сомнения, что он тут же подавил.
— Ты — лишь её тень, Триптикон, — ответил он, и его копьё поднялось снова, сияя, как маяк порядка. — Я дал ей цель, я дал ей структуру. Без меня она — хаос, что пожрёт всё. Эти дети не понимают её силы, но ты — ты должен знать, что её свобода — это конец. Ты видел его, не так ли? Тот мир, что ждёт нас, если они возьмут её?
Орион замер, его процессор загудел, обрабатывая слова Триона. «Тот мир»? Что он имел в виду? Образы, что мелькали в сиянии Искры, вспыхнули снова — тёмный зал, фигура с мёртвой сферой, странный символ — и он почувствовал, как его искра сжалась от предчувствия. Альфа Трион знал что-то, чего не знали они, и это знание было связано с Искрой, с её тайной, что она скрывала даже от них, её избранных. Он бросил взгляд на Мегатрона, чья ухмылка исчезла, сменившись мрачной сосредоточенностью, как будто шахтёр тоже уловил загадку в словах Триона.
— Какой мир? — крикнул Орион, шагнув вперёд, его голос перекрыл скрежет металла.
— Что ты скрываешь, Трион? Если Искра позвала нас, почему ты боишься её выбора? Что ты видел, чего не видим мы?
Трион не ответил, его копьё мелькнуло в воздухе, и свет от щита сгустился, формируя волну энергии, что хлынула на Триптикона, как буря, что могла бы разнести его в щебень. Триптикон встретил удар, его когти вонзились в платформу, удерживая его на месте, но волна отбросила его назад, и он рухнул на колени, его броня треснула, выпуская струи чёрной жидкости, что шипели на металле. Мегатрон рванулся вперёд, его клинок ударил по щиту Триона, высекший искры, что осыпали платформу, как пепел сгоревшего мира, но щит держался, отбрасывая его с силой, что сотрясла его броню.
— Хватит загадок! — рявкнул Мегатрон, поднимаясь, его энергон капал на платформу, синий и яркий.
— Ты прячешься за словами, как трус за своими псами! Искра — моя, и я заберу её, с твоими тайнами или без них!
Орион бросился к нему, его импульс ударил в копьё Триона, ослабив его сияние, и он встал рядом с Мегатроном, их броня звякнула, как знак их хрупкого союза. Легион Свернутых наступал сзади, их когти рвали платформу, как хищники, что почуяли добычу, и их синие огоньки горели жаждой, что не знала пощады. Триптикон поднялся, его пушка загудела, выпуская новый луч, что столкнулся с щитом Триона в яркой вспышке, и платформа задрожала, как будто Кибертрон сам чувствовал, что его судьба висит на волоске.
Искра вспыхнула ярче, её свет сгустился, и в нём замелькали новые образы — не видения будущего, а осколки прошлого: Кибертрон, окутанный тьмой, где машины с щупальцами вместо рук строили башни из металла и костей; фигура в золотой броне, чьё копьё сияло, как у Триона, но чья тень была длиннее, глубже, как будто она поглощала свет; и тот же символ, что Орион видел раньше, но теперь он был вырезан на стене, покрытой трещинами, из которых текла чёрная жидкость, как кровь планеты. Эти образы были загадками, что жгли его процессор, и он понял: Искра не просто звала их — она предупреждала, но о чём?
— Она показывает нам что-то, — выдохнул Орион, отступая к центру платформы, его голос дрожал от смеси страха и восторга.
— Это не просто выбор, Мегатрон. Это тайна — что-то, что Трион знает, а мы нет. Что-то, что связано с её рождением… или с её концом.
Мегатрон рубанул по ближайшему стражу Легиона, его клинок разрубил тварь пополам, и он повернулся к Ориону, его оптика вспыхнула.
— Тайна? — Он сплюнул энергон на платформу, его голос был хриплым, но полным вызова. — Мне плевать на твои загадки, архивариус! Пусть Трион прячет свои секреты — я заберу Искру и разнесу его порядок, с тайнами или без них. Если она что-то скрывает, я вырву это из неё силой!
Трион ударил копьём по платформе, и волна энергии хлынула на них, как буря, что могла бы погрести их под обломками. Орион направил импульс в волну, ослабив её, но сила отбросила его к краю, где он упал на колени, его броня звякнула о металл. Мегатрон встретил удар клинком, но волна швырнула его назад, и он врезался в платформу, оставив вмятину, из которой поднялся пар. Триптикон бросился на Триона, его когти вонзились в щит, пробив его с треском, что эхом разнёсся по бездне, и Альфа отступил, его оптика сузилась до тонких синих щелей.
— Вы не готовы к правде, — прогремел он, его голос стал ниже, почти шепотом, что проникал в их искры.
— Искра — не спасение. Она — ключ к тому, что вы не можете понять. Я видел его — мир, где она свободна, и он не сияет, как ты мечтаешь, Орион. Он горит, как хочет Мегатрон, но огонь пожирает всё. Вы думаете, что сражаетесь за Кибертрон? Вы сражаетесь за его конец.
Орион поднялся, его кулаки сжались, и он бросил взгляд на Искру, чей свет стал неровным, как будто она дрожала от слов Триона. Что он имел в виду? Какой конец? Образы в её сиянии — тёмный зал, фигура с мёртвой сферой, символ со шрамом — были ли они предупреждением о том, что ждало их, если они возьмут Искру? Или о том, что уже произошло, но было скрыто от них? Он чувствовал, как его процессор гудит, пытаясь сложить кусочки, но они ускользали, как песок сквозь пальцы.
Мегатрон встал, его клинок сверкнул, и он шагнул к Триону, его ухмылка вернулась, острая и безумная.
— Конец? — Он рассмеялся, и его голос был как скрежет металла о камень. — Пусть горит, Трион! Я выжил в шахтах, я выживу и в огне. Если Искра — ключ, я открою её, и твой порядок сгорит вместе с твоими тайнами!
Легион наступал ближе, их когти рвали платформу, и Триптикон сражался с Трионом, его рёв перекрывал гул бездны. Искра сияла между ними, её свет стал глубже, теплее, но в нём мелькали тени — не просто видения, а загадки, что манили и пугали. Орион шагнул к Мегатрону, его рука легла на плечо шахтёра, и их взгляды встретились — не как враги, а как союзники, чьи пути пересеклись перед лицом неизвестного.
— Мы должны узнать правду, — сказал Орион, его голос был тихим, но твёрдым. — Не ради силы, а ради Кибертрона. Если Трион прав, и Искра — опасность, мы должны понять, что она скрывает. Вместе, Мегатрон.
Мегатрон кивнул, его клинок поднялся, и в его глазах мелькнула искра — не согласия, а вызова, что он бросал не только Триону, но и самой Искре.
— Вместе, — прорычал он. — Но если правда мне не понравится, архивариус, я разнесу её так же, как разнесу его.
Золотая бездна задрожала, и платформа раскололась ещё сильнее, как будто Кибертрон сам чувствовал, что его судьба балансировала на грани. Искра сияла, её загадки висли в воздухе, как нерешённые вопросы, и битва продолжилась, оставляя Ориона и Мегатрона перед выбором, что мог спасти их мир — или погрузить его в тьму, о которой говорил Трион.
Золотая бездна дрожала, её сияние пульсировало, как дыхание умирающей звезды, готовой либо вспыхнуть сверхновой, либо угаснуть в вечной тьме. Платформа, расколотая трещинами, из которых вырывались струи синего пламени, стонала под напором битвы, её чёрный металл покрывался пылью и пятнами энергона, как древний свиток, что хранил следы забытых войн. Искра Мультиверсума сияла в центре, её золотой свет струился, как река, что текла сквозь реальности, но теперь в нём мелькали тени — не просто отражения сражающихся, а обрывки чего-то иного, скрытого, как шепот, что звал из глубины. Воздух был тяжёлым, пропитанным металлическим привкусом и слабым гудением, что поднималось из недр Кибертрона, как голос планеты, что пробуждалась, чувствуя, что её судьба висит на волоске.
Орион стоял у края платформы, его красно-синяя броня отражала свет Искры, но царапины и пятна энергона на ней были как карта его пути — от тихих архивов Иакона до этой бездны, где он столкнулся с тенями, что могли быть правдой или ложью. Его оптические сенсоры следили за схваткой Триптикона и Альфы Триона, улавливая каждый удар, каждую искру, что осыпала платформу, как пепел сгоревшего мира. Его искра пульсировала в такт Искре, и он чувствовал её волю — не как ясный зов, а как загадку, что проникала в его сознание, оставляя больше вопросов, чем ответов.
Образы, что мелькали в её сиянии — тёмный зал с живыми машинами, фигура с мёртвой сферой, символ со шрамом — кружились в его процессоре, как осколки разбитого зеркала, что отражали не будущее, а прошлое, скрытое за завесой времени. Он сжал кулаки, слабый импульс в его ладони мигнул, как последний луч надежды, и его голос, хоть и дрожал от напряжения, был твёрдым, как металл, что выдержал века.
— Что ты скрываешь, Трион? — крикнул он, перекрывая гул бездны.
— Если Искра — опасность, почему ты не уничтожил её? Почему держишь её здесь, в клетке, вместо того чтобы дать ей свободу? Что это за мир, о котором ты говоришь, и почему она показывает нам то, что ты боишься назвать?
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня сверкала в золотом свете, как клинок, выкованный в шахтах Каона, и каждая вмятина на ней была как шрам, что рассказывал о его ярости и непреклонности. Его клинок, покрытый пятнами чёрной жидкости, висел в руке, готовый к удару, и его красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в Триона с гневом, что кипел в нём, как расплавленный металл. Он бросил взгляд на Ориона, его ухмылка была острой, как лезвие, но в ней мелькнула тень раздражения — не на архивариуса, а на Искру, что играла с ними, как с пешками, и на Триона, чьи слова были как камни, что он не мог разнести своим клинком. Его тень падала на платформу, длинная и изломанная, как трещина в металле, и в его голосе звучала буря — гнев, жажда, и что-то ещё, глубоко спрятанное, как эхо шахтёрских песен, что он пел в туннелях, мечтая о свободе.
— Хватит твоих игр, Трион! — рявкнул он, его голос перекрыл скрежет когтей Легиона, что наступали сзади.
— Ты прячешься за тайнами, как трус за щитом! Искра — моя, и я заберу её, с твоими страхами или без них. Говори, что знаешь, или я разрублю тебя и вырву правду из твоих обломков!
Триптикон сражался с Альфой Трионом в центре платформы, его массивная фигура двигалась с яростью, что могла бы расколоть горы. Его чёрная броня, дымящаяся от ран, гудела от энергии, и его когти вонзались в платформу, оставляя борозды, что наполнялись синим пламенем, шипящим и танцующим в воздухе. Его пушка выпустила луч, яркий и яростный, как молния, что раскалывала небеса, и он столкнулся с щитом Триона в фонтане искр, что осыпали платформу, как звёзды, падающие в бездну. Альфа Трион ответил ударом копья, его наконечник сверкнул, как квинтессонская звезда, и вонзился в грудь Триптикона, пробив броню с хрустом, что эхом разнёсся по бездне. Чёрная жидкость хлынула из раны, шипя на металле, но Триптикон не отступил — его рёв был как голос Кибертрона, что пробуждался, полный боли и гнева.
— Ты узурпатор! — прогремел он, его белая оптика сузилась до тонких щелей, в которых горела ярость. — Искра не твоя! Она жива, и её воля — не твоя клетка! Я видел её свет до того, как ты украл его, Трион, и я не дам тебе погасить его снова!
Альфа Трион отступил, его щит вспыхнул ярче, отражая луч Триптикона, и его голос был холодным, как лёд, что замораживал звёзды, но в нём мелькнула тень усталости, что он не мог скрыть.
— Ты слеп, Триптикон, — ответил он, и его копьё поднялось снова, сияя, как маяк его порядка.
— Ты видел её свет, но не видел её тьму. Я спас мультивселенную от неё, от того, что она несёт. Эти дети хотят её свободы, но они не знают, что она — ключ к разлому, что поглотит всё. Ты защищаешь их, но они — её орудия, и ты падёшь с ними.
Орион шагнул вперёд, его импульс мигнул, и он поднял руку, словно мог остановить слова Триона, что падали на платформу, как камни, раскалывающие его веру. «Разлом»? Что это значило? Образы в сиянии Искры вспыхнули снова — тёмный зал с живыми машинами, фигура с мёртвой сферой, символ со шрамом — и теперь к ним прибавился новый: трещина в золотом небе, из которой вырывалась тьма, густая и живая, как нефть, что пожирала свет. Это была не просто загадка — это была угроза, и Орион почувствовал, как его искра сжалась от предчувствия. Он бросил взгляд на Искру, чей свет стал неровным, как будто она дрожала от слов Триона, и его голос был полон смеси страха и решимости.
— Какой разлом? — крикнул он, его слова эхом отразились от стен бездны.
— Что ты знаешь, Трион? Если Искра — опасность, почему она позвала нас? Почему показывает нам эти образы? Это не твоя правда — это её, и если ты боишься её свободы, то, может, ты боишься не нас, а того, что она раскроет?
Мегатрон рубанул по ближайшему стражу Легиона, его клинок разрубил тварь пополам с фонтаном искр, и он повернулся к Триону, его оптика вспыхнула, как угли в шахтной печи.
— Разлом? — Он сплюнул энергон на платформу, его голос был хриплым от напряжения.
— Мне плевать на твои сказки, Трион! Если Искра — ключ, я открою его, и пусть всё горит! Ты прячешь правду, потому что слаб — я заберу её и разнесу твой порядок, с твоими тайнами или без них!
Трион ударил копьём по платформе, и волна энергии хлынула на них, как буря, что могла бы разнести всё в щебень. Триптикон встретил удар, его когти вонзились в платформу, удерживая его на месте, но волна отбросила его назад, и он рухнул, его броня треснула, выпуская струи чёрной жидкости. Орион направил импульс в волну, ослабив её, но сила швырнула его к краю, где он упал на колени, его броня звякнула о металл, оставив слабый след в пыли. Мегатрон встретил удар клинком, но волна отбросила его, и он врезался в платформу, оставив вмятину, из которой поднялся пар, смешанный с его энергоном.
Искра вспыхнула ярче, её свет сгустился, и в нём замелькали новые образы — не просто осколки прошлого, а сцены, что были как окна в иные реальности: Кибертрон, окутанный тьмой, где машины с щупальцами строили башни из металла и костей, их голоса сливались в механический хор, что резал слух; фигура в золотой броне, чьё копьё сияло, как у Триона, но чья тень была длиннее, глубже, как будто она поглощала свет, и её голос шептал слова на языке, что Орион не знал; и трещина в золотом небе, из которой вырывалась тьма, густая и живая, как нефть, что текла к Искре, словно хотела её поглотить. Эти образы были не просто загадками — они были предупреждением, и Орион почувствовал, как его процессор гудит, пытаясь понять их смысл.
Триптикон поднялся, его пушка загудела, и он бросился на Триона, его когти вонзились в щит, пробив его с треском, что эхом разнёсся по бездне. Альфа отступил, его оптика сузилась, и он ударил копьём снова, но Триптикон увернулся, его рёв перекрыл гул, как голос Кибертрона, что отказывался молчать.
— Ты лжёшь! — крикнул он, его броня дрожала от напряжения.
— Искра не ключ к разлому — ты сам его создал, Трион! Я видел её свет до тебя, до твоих цепей, и он сиял, а не гас! Ты боишься не её свободы, а того, что она покажет им правду — правду о тебе!
Трион замер, его копьё опустилось, и в его взгляде мелькнула тень — не гнев, а что-то глубже, как эхо воспоминаний, что он не мог стереть. Его голос стал тише, почти шепотом, что проникал в их искры, как холодный ветер в шахтах.
— Правда? — сказал он, и его слова были как камни, что падали в бездну.
— Вы не готовы к ней. Искра — не спасение, а ошибка, что я исправил. Она родилась из разлома, и её свобода вернёт его. Я видел его — мир, где она горит, и огонь пожирает всё, потому что вы, дети, не можете удержать её. Вы думаете, что сражаетесь за Кибертрон? Вы сражаетесь за его гибель, и я — единственный, кто может остановить это.
Орион поднялся, его кулаки сжались, и он шагнул к Искре, чей свет стал глубже, теплее, но в нём мелькали тени, как будто она подтверждала слова Триона — или отрицала их. Он чувствовал её зов, но теперь в нём была боль, как будто она страдала, вспоминая что-то, что Трион скрывал. Образы — тёмный зал, фигура с мёртвой сферой, трещина в небе — были ли они её памятью? Или её страхом? Он бросил взгляд на
Мегатрона, чья ухмылка исчезла, сменившись мрачной решимостью.
— Если она ошибка, — сказал Орион, его голос был тихим, но твёрдым, как металл архивов, — почему она выбрала нас? Почему показывает нам эти образы? Ты боишься не разлома, Трион, а того, что она раскроет твою ложь. Что ты сделал с ней? Что ты скрываешь от нас?
Мегатрон шагнул к Триону, его клинок сверкнул, и его голос был как скрежет металла о камень.
— Ложь? — Он рассмеялся, коротко и резко.
— Пусть горит, Трион! Если Искра — ошибка, я исправлю её по-своему. Я заберу её, и твой порядок сгорит вместе с твоими тайнами. Говори, или я разнесу тебя и узнаю правду сам!
Легион наступал ближе, их когти рвали платформу, и Триптикон сражался с Трионом, его когти вонзились в щит, пробивая его снова. Искра сияла, её свет стал ярче, и в нём мелькнул новый образ — не просто тень, а фигура, что стояла над трещиной в небе, её копьё сияло, как у Триона, но её голос был другим, мягким и печальным, и она шептала: «Разлом не её вина». Орион замер, его искра сжалась, и он понял: правда была глубже, чем слова Триона, и Искра пыталась показать им её, но Легион и Трион не давали ей говорить.
Платформа раскололась ещё сильнее, и из трещин вырвался новый свет — не золотой, а красный, как кровь, что текла из ран Кибертрона. Триптикон рванулся к Триону, его пушка выпустила луч, что пробил щит, и Альфа упал на колено, его копьё звякнуло о платформу. Орион и Мегатрон встали рядом, их броня звякнула, и их взгляды встретились — союз, что держался на тонкой нити, но был их единственным шансом против тьмы, что грозила поглотить всё.
— Мы узнаем правду, — сказал Орион, его голос был полон решимости.
— Вместе. Мегатрон кивнул, его клинок поднялся, и его ухмылка вернулась, острая и безумная.
— Вместе, — прорычал он.
— Но если правда — огонь, я разожгу его сам.
Золотая бездна задрожала, и красный свет из трещин стал ярче, как будто Кибертрон сам кричал, открывая свои тайны. Искра сияла, её загадки висли в воздухе, и битва продолжилась, оставляя Ориона и Мегатрона перед разломом, что мог быть их спасением — или их концом.
Золотая бездна пульсировала, её сияние дрожало, как последнее дыхание звезды, что балансировала на грани взрыва и угасания. Платформа, расколотая трещинами, из которых вырывались струи красного света, стонала под тяжестью битвы, её чёрный металл трещал, как древний свиток, что рвался под напором истины, слишком тяжёлой, чтобы остаться скрытой. Искра Мультиверсума сияла в центре, её золотой свет струился, как река, что текла сквозь реальности, но теперь он был пронизан алыми прожилками, как кровь, что сочилась из ран Кибертрона. Её пульсация отдавалась в воздухе, в металле, в искрах Ориона и Мегатрона, и в этом ритме чувствовалась не только сила, но и боль — как будто она кричала, пытаясь пробиться сквозь завесу лжи, что сковывала её. Воздух был густым, пропитанным металлической пылью, едким запахом энергона и низким гудением, что поднималось из недр, как голос планеты, что пробуждалась от долгого сна, полный гнева и скорби.
Орион стоял у края платформы, его красно-синяя броня отражала золотой и красный свет, смешиваясь в странный танец теней, что играли на его исцарапанной поверхности. Его оптические сенсоры были прикованы к Искре, чьё сияние теперь казалось живым, дрожащим, как сердце, что билось в предчувствии конца — или начала. Его искра пульсировала в унисон с ней, и он чувствовал её волю — не как ясный зов, а как бурю эмоций, что пронизывала его сознание: надежда, страх, отчаяние, и что-то ещё, глубоко спрятанное, как шепот, что звал его к правде. Образы, что мелькали в её свете — тёмный зал с живыми машинами, фигура с мёртвой сферой, трещина в небе, голос, шептавший «разлом не её вина» — кружились в его процессоре, как осколки мозаики, что он не мог собрать. Он сжал кулаки, слабый импульс в его ладони мигнул, как угасающая звезда, и его голос, хриплый от напряжения, разрезал гул бездны, как луч света в темноте веков.
— Искра говорит с нами, Трион, — сказал он, его слова падали на платформу, как камни в бурное море.
— Она показывает нам правду, что ты скрываешь. Этот разлом — не её ошибка, а твоя. Что ты сделал с ней? Почему она страдает, и почему Кибертрон платит за твои цепи?
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня сверкала в смешанном свете, как клинок, выкованный в шахтах Каона, и каждая вмятина на ней была как шрам, что кричал о его непреклонности. Его клинок, покрытый пятнами чёрной жидкости и исцарапанный от бесчисленных ударов, висел в руке, готовый к бою, и его красные оптические сенсоры горели, как угли, что тлели в глубине туннелей, где он выковал свою волю. Он бросил взгляд на Ориона, его ухмылка была острой, как лезвие, но в ней мелькнула тень сомнения — не в своей силе, а в Искре, что играла с ними, и в Трионе, чьи слова были как стены шахт, что он не мог разнести одним ударом. Его тень падала на платформу, длинная и изломанная, как трещина в металле, и его голос прогремел, полный гнева и вызова, как рокот обвала, что хоронил слабых.
— Страдает? — Он фыркнул, и его смех был как скрежет металла о камень.
— Пусть страдает, Орион! Мне плевать на её слёзы — я хочу её силу! Трион, ты прячешься за своими загадками, но я разнесу их, как разнёс бы твою броню! Говори, что знаешь, или я вырву правду из твоей искры вместе с этой Искрой!
Альфа Трион стоял в центре платформы, его золотая броня, потемневшая от времени, дрожала от энергии, что струилась из его щита, теперь треснувшего и дымящегося. Его копьё, чей наконечник сиял, как квинтессонская звезда, было опущено, но его синие оптические сенсоры горели холодом, что замораживал звёзды, и в них мелькнула тень — не гнев, а усталость, что он не мог скрыть. Его голос был глубоким, как раскат грома в недрах, но теперь в нём звучала нотка отчаяния, что резала слух, как треск металла под давлением.
— Вы не понимаете, — сказал он, и его слова падали на платформу, как камни, что раскалывали её ещё сильнее.
— Искра — не просто сила. Она — разлом, что родился в начале Кибертрона, ошибка Первых Праймов, что я запечатал. Её свобода — это конец, не спасение. Я видел его — мир, где она горит, и огонь пожирает всё, потому что вы, дети, не можете удержать её. Я не её тюремщик — я её страж, и вы не возьмёте её, пока я стою.
Триптикон поднялся, его чёрная броня дымилась, и его когти вонзились в платформу, оставляя глубокие борозды, что наполнялись красным светом. Его пушка загудела, выпуская луч, что ударил в щит Триона, пробив его с треском, что эхом разнёсся по бездне. Его рёв был как голос Кибертрона, полный боли и ярости, и его белая оптика сузилась, фиксируясь на Трионе.
— Ложь! — прогремел он, его броня дрожала от напряжения.
— Ты запечатал её, потому что боялся её света! Я видел её до твоих цепей, Трион — она сияла, а не горела! Ты украл её волю, и этот разлом — твоё творение, не её! Они — её выбор, а ты — её проклятие!
Орион шагнул к Искре, его импульс мигнул, и он протянул руку, словно мог коснуться её света, что дрожал, как живое существо. Образы вспыхнули снова — тёмный зал с живыми машинами, фигура с мёртвой сферой, трещина в небе, и голос, шептавший «разлом не её вина» — и теперь к ним прибавился новый: Кибертрон, окутанный золотым светом, где башни сияли, а трансформеры стояли плечом к плечу, но в центре была трещина, из которой вырывалась тьма, и фигура Триона, чьё копьё вонзалось в Искру, как будто он не охранял её, а убивал. Орион замер, его искра сжалась, и он понял: Трион не просто скрывал правду — он был её частью, и Искра пыталась показать им это.
— Она не разлом, — сказал он, его голос был тихим, но твёрдым, как металл архивов.
— Ты создал его, Трион. Ты запечатал её, но не для спасения — для контроля. Эти образы — её память, её крик. Она страдает не потому, что опасна, а потому, что ты сломал её. Что ты сделал с ней в начале? Почему Кибертрон платит за твою ложь?
Мегатрон бросился вперёд, его клинок мелькнул в золотом свете, и он ударил по Триону, его лезвие врезалось в треснувший щит с фонтаном искр, что осыпали платформу, как звёзды, падающие в бездну. Щит раскололся, и Трион отступил, его копьё звякнуло о платформу, но он поднял руку, и свет от его брони вспыхнул, отбрасывая Мегатрона назад. Шахтёр упал, его энергон брызнул на пол, но он поднялся, его смех был диким, как крик зверя, что бросал вызов судьбе.
— Контроль? — крикнул он, его голос перекрыл гул. — Ты сломал её, Трион, и я сломаю тебя! Искра — моя, и я разнесу твои цепи, как разнёс бы шахты, что держали меня! Говори правду, или я вырву её из твоей брони вместе с твоей искрой!
Легион Свернутых наступал сзади, их когти рвали платформу, и их синие огоньки горели жаждой, что не знала пощады. Триптикон шагнул к Триону, его когти вонзились в платформу, и он ударил, его массивная рука пробила воздух, задев броню Триона с грохотом, что сотряс бездну. Альфа упал на колено, его копьё звякнуло о металл, и красный свет из трещин стал ярче, как будто Кибертрон сам кричал, открывая свои раны.
Искра вспыхнула, её свет сгустился, и в нём возникла фигура — не тень, а сущность, сотканная из золота и алого, с глазами, что сияли, как звёзды, и голосом, что был мягким, но пронизывающим, как ветер, что шептал в пустоте.
— Разлом — не мой, — сказала она, и её слова проникли в их искры, как тепло, что могло исцелить или обжечь.
— Он родился из него, из его страха. Я — свет Кибертрона, но он сделал меня тенью. Вы — мой выбор, но правда — ваша ноша. Возьмите меня, и разлом откроется. Оставьте меня, и он останется запечатан. Решайте, дети мои, ибо я не могу.
Фигура исчезла, её свет вернулся в сферу, но платформа задрожала сильнее, и красный свет из трещин стал ослепительным, как кровь, что текла из сердца Кибертрона. Трион поднялся, его копьё сверкнуло, и он шагнул к Искре, его голос был полон отчаяния.
— Вы не можете взять её! — крикнул он, и его тень накрыла сферу.
— Разлом — моя вина, но я запечатал его ради вас, ради всех реальностей! Её свобода — это конец, и я не дам вам открыть его!
Триптикон рванулся к Триону, его когти вонзились в броню Альфы, и он швырнул его к краю платформы с грохотом, что расколол её ещё сильнее. Трион упал, его щит погас, и его копьё звякнуло о металл, но он поднял руку, и Легион Свернутых бросился вперёд, их когти сверкали в красном свете, как лезвия, что могли бы разрезать саму судьбу.
Орион шагнул к Искре, его рука протянулась к ней, и её свет коснулся его брони, тёплый и живой. Он чувствовал её боль, её надежду, и её слова эхом звучали в его сознании: «Решайте». Он бросил взгляд на Мегатрона, чья ухмылка исчезла, сменившись мрачной решимостью, и их взгляды встретились — не как враги, а как союзники, чьи пути пересеклись перед лицом выбора, что мог всё изменить.
— Она наша, — сказал Орион, его голос был полным решимости.
— Но мы должны знать правду, Мегатрон. Если разлом — реален, мы не можем открыть его слепо. Вместе, мы найдём ответ.
Мегатрон кивнул, его клинок поднялся, и его голос был как скрежет металла о камень.
— Вместе, — прорычал он.
— Но если правда — огонь, я разожгу его, Трион. Искра — моя, и я не оставлю её тебе.
Они шагнули к Искре, их броня звякнула, и Легион окружил их, их когти рвали платформу. Триптикон встал рядом, его пушка загудела, и красный свет из трещин стал ярче, как будто Кибертрон сам открывал свои тайны. Трион поднялся, его копьё сверкнуло, и его голос был полон отчаяния.
— Вы не знаете, что делаете! — крикнул он, но его слова утонули в гуле, что сотряс бездну.
Искра сияла, её свет стал ослепительным, и платформа раскололась, открывая разлом — не просто трещину, а бездну, из которой вырвалась тьма, густая и живая, как нефть, что текла к Искре. Орион и Мегатрон схватили сферу вместе, их руки сомкнулись на ней, и свет хлынул в их искры, как река, что могла исцелить или уничтожить. Красная тьма поднялась, Трион крикнул, и Кибертрон задрожал, как будто его судьба была решена — или только начиналась.
Золотая бездна взорвалась светом и тьмой, её сияние смешалось с красным пламенем, что вырывалось из расколотой платформы, как кровь из вскрытых вен Кибертрона. Искра Мультиверсума, зажатая в руках Ориона и Мегатрона, сияла ослепительно, её золотой свет струился сквозь их броню, проникая в их искры, как река, что могла исцелить или утопить. Но из трещин платформы поднималась тьма — густая, живая, как нефть, что текла к Искре, словно хотела поглотить её, заглушить её голос, что эхом звучал в бездне. Платформа стонала, её чёрный металл раскалывался под напором разлома, и красные лучи пронзали воздух, как крики планеты, что пробуждалась от долгого сна, полный боли и ярости. Воздух был тяжёлым, пропитанным металлической пылью, едким запахом энергона и низким гулом, что поднимался из недр, как голос Кибертрона, что звал своих детей к последнему выбору.
Орион держал Искру, его красно-синяя броня дрожала от её энергии, что текла через него, как буря, что могла бы вознести его к звёздам или разорвать на части. Его оптические сенсоры были прикованы к сфере, чей свет отражался в его глазах, как маяк, что манил его к правде, но теперь в этом сиянии мелькали тени — не просто образы, а отголоски её боли, её памяти, что вырывалась наружу. Он чувствовал её в своей искре — не как силу, а как живое существо, что страдало, кричало, и её голос шептал в его сознании: «Я свободна, но разлом открыт». Образы — тёмный зал с живыми машинами, фигура с мёртвой сферой, трещина в небе — смешались с новым видением: Кибертрон, окутанный золотым светом, где башни сияли, но из центра поднималась тьма, что пожирала всё, и голос Триона эхом звучал над ней, полный отчаяния: «Я не мог остановить её». Орион сжал Искру сильнее, его голос был хриплым, но твёрдым, как металл архивов, что выдержал века.
— Она свободна, Мегатрон, — сказал он, его слова перекрыли гул бездны.
— Но Трион был прав — разлом реален. Мы открыли его, и теперь мы должны понять, что это значит. Искра не просто сила — она часть Кибертрона, и её боль — наша боль.
Мегатрон держал Искру второй рукой, его серебристая броня сверкала в золотом свете, как клинок, выкованный в шахтах Каона, и каждая вмятина на ней была как шрам, что кричал о его непреклонности. Его клинок лежал у ног, брошенный в пыль, и его красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в сферу с гневом и восторгом, что боролись в нём, как буря в туннелях, где он выковал свою волю. Он чувствовал её энергию — жар, что мог бы сжечь золотые башни Совета, и мощь, что могла бы поднять Каон из пепла, — но её боль резала его искру, как осколок металла, что он не мог вытащить. Его тень падала на платформу, длинная и изломанная, как трещина в металле, и его голос прогремел, полный вызова и ярости, как рокот обвала, что хоронил слабых.
— Боль? — Он рассмеялся, но смех был горьким, как выхлоп старого двигателя. — Пусть болит, Орион! Я выжил в шахтах, я выживу и это! Искра — моя, и если разлом — цена её свободы, я разнесу его, как разнёс бы Триона! Она — сила, и я не отдам её обратно в его цепи!
Альфа Трион лежал у края платформы, его золотая броня, потемневшая от времени, была покрыта трещинами, и его щит погас, оставив лишь дымящиеся обломки. Его копьё, упавшее рядом, сияло слабо, как угасающая звезда, и его синие оптические сенсоры потускнели, но в них всё ещё горел холод, что замораживал миры. Он поднялся на одно колено, его голос был хриплым, полным отчаяния, как крик стража, что видел конец своей миссии.
— Вы не понимаете, что сделали, — сказал он, и его слова падали на платформу, как камни в бездну.
— Разлом — не просто трещина. Он — дверь, что я запечатал, дверь к тому, что Первые Праймы боялись больше всего. Искра — её ключ, и вы открыли её. Теперь тьма придёт, и Кибертрон падёт, как пал тот мир, что я видел в начале. Я не мог уничтожить её — она часть нас, но я держал её в цепях ради вас, ради всех реальностей. Вы не спасители — вы её палачи.
Триптикон шагнул к Триону, его чёрная броня дымилась, и его когти вонзились в платформу, оставляя борозды, что наполнялись красным светом, как кровь, что текла из ран Кибертрона. Его пушка затихла, но его белая оптика горела яростью, что могла бы расколоть горы, и его рёв был как голос недр, что отказывался молчать.
— Ты лжёшь до конца, Трион! — прогремел он, его броня дрожала от напряжения.
— Ты запечатал её, потому что боялся её света, её правды! Я видел её до твоих цепей — она сияла, а не гасила! Разлом — твоя вина, твоё творение, и они освободили её, чтобы исправить это! Ты — не страж, ты — предатель!
Легион Свернутых окружал платформу, их когти сверкали в красном свете, как лезвия, выкованные из кошмаров, и их синие огоньки горели жаждой, что не знала пощады. Они бросились вперёд, их движения были синхронными, как единый организм, подчинённый воле Триона, но Триптикон шагнул к ним, его когти мелькнули в воздухе, разрубая их с фонтаном искр и чёрной жидкости, что шипела на металле. Его рёв перекрыл гул, и он встал между Легионом и Искрой, как страж, что защищал её свет до последнего.
Орион и Мегатрон держали Искру вместе, её энергия текла через них, как буря, что могла бы вознести их к звёздам или разорвать на части. Свет хлынул в их искры, и образы вспыхнули снова — не просто видения, а память, что вырывалась из сферы: Кибертрон в начале времён, где Первые Праймы стояли вокруг сияющей Искры, их голоса сливались в хор, что пел о гармонии; тёмный зал, где Трион вонзал копьё в её свет, и тьма вырывалась из разлома, как нефть, что пожирала всё; и фигура с мёртвой сферой, чей голос шептал: «Он боялся её, потому что она видела его». Орион замер, его искра сжалась, и он понял: Искра была не просто ключом — она была свидетелем, что хранила правду о Трионе, о разломе, о Кибертроне.
— Она видела всё, — выдохнул он, его голос дрожал от благоговения.
— Трион не просто запечатал её — он сломал её, чтобы скрыть свою вину. Разлом — его ошибка, и она пыталась предупредить нас. Мы освободили её, Мегатрон, но теперь мы должны остановить то, что он создал.
Мегатрон сжал Искру сильнее, его когти вонзились в её свет, и его оптика вспыхнула, как угли в шахтной печи.
— Остановить? — Он рассмеялся, и его голос был как скрежет металла о камень.
— Пусть приходит, Орион! Если разлом — его вина, я разнесу его, как разнёс бы Триона! Искра — моя, и я не отдам её обратно в его цепи, даже если Кибертрон сгорит! Я выжил в шахтах — я выживу и это!
Тьма из разлома поднялась выше, густая и живая, как нефть, что текла к Искре, и её свет стал неровным, как будто она боролась с ней. Красные лучи пронзали платформу, и Кибертрон задрожал, как будто его сердце раскалывалось. Трион поднялся, его копьё сверкнуло, и он шагнул к Искре, его голос был полон отчаяния.
— Вы не остановите его! — крикнул он, и его тень накрыла сферу.
— Разлом — не просто тьма. Он — голос, что ждал её свободы. Я держал его в цепях, но вы выпустили его, и теперь он придёт за ней, за вами, за всем! Вы не знаете, что пробудили!
Триптикон бросился к Триону, его когти вонзились в броню Альфы, и он швырнул его к краю платформы с грохотом, что расколол её ещё сильнее. Трион упал, его копьё звякнуло о металл, и его голос стал слабым, как шепот угасающей звезды.
— Вы не готовы… — выдохнул он, и его оптика погасла, оставив лишь дымящуюся броню.
Легион Свернутых замер, их синие огоньки мигнули и погасли, и они рухнули, как марионетки, чьи нити обрезали. Тьма из разлома поднялась выше, и в ней мелькнул голос — не шепот, а рёв, низкий и древний, как голос, что звал из начала времён: «Я свободен». Орион и Мегатрон держали Искру, её свет стал ярче, но тьма обволакивала её, как нефть, что текла к её сердцу.
Орион шагнул назад, его рука сжала Искру, и он бросил взгляд на Мегатрона, чья ухмылка вернулась, острая и безумная.
— Что бы это ни было, — сказал Орион, его голос был полон решимости, — мы встретим его вместе. Искра — наша, и мы найдём правду, даже если она сожжёт нас.
Мегатрон кивнул, его клинок поднялся с земли, и его голос был как рокот шахт, что держали его, но не сломали.
— Вместе, — прорычал он. — Но если это огонь, Орион, я разожгу его сам. Пусть приходит — я готов.
Тьма из разлома взорвалась, обволакивая платформу, и Искра сияла в их руках, как звезда, что могла осветить путь — или сгореть в хаосе. Кибертрон задрожал, красный свет хлынул в бездну, и голос из тьмы стал громче, как будто он смеялся, звал, грозил. Орион и Мегатрон стояли спиной к спине, их броня звякнула, и их союз, хрупкий, но нерушимый, стал их единственным щитом против тьмы, что поднималась из разлома — тьмы, что была не просто угрозой, а ответом, что они ещё не могли понять.
Золотая бездна исчезла в красном и чёрном, и Кибертрон кричал, как будто его судьба была решена — или только начиналась.
Тусклый свет кристаллических ламп Иакона дрожал в полумраке архивов, отбрасывая длинные, изломанные тени на металлические стены, что хранили молчаливую память Кибертрона, словно стражи, что веками смотрели в пустоту. После хаоса золотой бездны, где Искра Мультиверсума вырвалась из цепей Альфы Триона, этот уголок казался Ориону Паксу оазисом тишины — но тишина была обманчивой, как затишье перед бурей, что могла бы расколоть небеса и обнажить раны планеты. Воздух был сухим, пропитанным слабым, почти призрачным запахом ржавчины и старого энергона, что оседал на дата-панелях, покрытых тонким слоем пыли, как пепел давно угасших звёзд, что когда-то освещали рождение Кибертрона. Каждый шаг Ориона отдавался слабым, гулким эхом в пустоте, и его броня — красно-синяя, исцарапанная когтями Легиона Свернутых, обожжённая светом Искры и запятнанная следами синего энергона — казалась чужой в этом месте, где время застыло, как металл, что ждал своего мастера, чтобы ожить под его ударами.
Он остановился у одной из панелей, его оптические сенсоры мигнули, улавливая слабое свечение символов, что проступали сквозь пыль, как звёзды, пробивающиеся сквозь густые облака над Иаконом в редкие ночи, когда энергонный туман отступал. Его рука, всё ещё дрожащая от энергии Искры, которой он коснулся в бездне — той силы, что текла через него, как буря, что могла бы вознести к небесам или разорвать на куски, — коснулась холодной, гладкой поверхности, и поток данных хлынул в его процессор, как река, что вырвалась из оков. Это были имена давно угасших праймов, чьи искры растворились в металле Кибертрона; чертежи утраченных технологий, что могли бы изменить судьбу планеты; обрывки хроник, что шептали о её начале, как голоса, что доносились из глубин катакомб. Но теперь он искал не просто знания, не те крохи, что он собирал годами как архивариус, — он искал правду, что скрывал Альфа Трион, правду о разломе, что открылся под их ногами, чья тьма поднялась, как нефть из недр, и о голосе, что прогремел в золотой бездне, обещая хаос или спасение, как древний бог, что пробуждался от долгого сна.
Орион подключился к панели, его интерфейс загудел, и перед ним развернулся поток данных, древний и хаотичный, как река, что текла сквозь время, неся обломки прошлого. Символы мелькали, складываясь в строки, что он не видел раньше — не в тех архивах, что были доступны ему как скромному хранителю знаний, а в более глубоких, запретных слоях, куда доступ имели только высшие члены Совета да редкие хранители, чьи имена давно стёрлись из памяти, оставив лишь эхо их шагов в этих залах. Его процессор загудел, обрабатывая информацию, как перегретый двигатель, что балансировал на грани отказа, и он нахмурился, когда перед ним вспыхнул текст, вырезанный угловатыми глифами, что напоминали те, что он видел в катакомбах — острые, как когти Легиона Свернутых, и дрожащие, как пульс Искры:
«Искра Мультиверсума, рождённая Тринадцатью, была светом, что связал Кибертрон с его братьями — мирами, что сияли в пустоте. Но её сила привлекла тех, кто пришёл из тьмы — Квинтессонов, чьи щупальца тянулись к её сиянию, как хищники к добыче. Первый Прайм, что стал её стражем, заплатил цену своей искры, и разлом был рождён в его падении. Альфа Трион, хранитель её воли, запечатал её, но свет стал тенью, и Кибертрон стал его щитом».
Орион замер, его оптика расширилась, как будто могла вместить весь этот поток, и его искра сжалась от осознания, что резало его, как осколок металла, вонзившийся в суставы. Квинтессоны? Имя было знакомым, но смутным, как шепот из легенд, что рассказывали в тавернах Каона, где шахтёры пели о машинах, что пришли до их времени, или в коридорах Иакона, где старейшины говорили о древних тенях, что оставили след в металле планеты. Он вспомнил слова Триона в бездне — «разлом — дверь, что я запечатал» — и образы Искры: тёмный зал с живыми машинами, чьи щупальца шевелились, как змеи; фигура с мёртвой сферой, чья тень была как эхо Триона; трещина в небе, из которой вырывалась тьма, густая и живая. Это были не просто видения, мелькнувшие в хаосе битвы, — это была память, и теперь он видел её яснее, как звёзды, что проступали сквозь энергонный туман в редкие ясные ночи. Квинтессоны были связаны с Искрой, с разломом, и Альфа Трион знал об этом больше, чем говорил — он был не просто стражем, а частью этой тайны, что тянулась из начала времён.
Его пальцы задрожали, когда он прокрутил данные дальше, и перед ним вспыхнул новый текст, вырезанный более резкими, почти рваными глифами, как будто кто-то писал его в спешке, в панике, под взглядом, что жег металл:
«Первый Прайм пал под их взглядом, и Искра была ранена, её свет раскололся, как звезда, что угасла в пустоте. Разлом открылся, и тьма шептала из него, её голос был как зов звёзд, что угасли в начале. Альфа Трион взял её свет, но не исцелил — он спрятал, запечатал в цепях, и Кибертрон стал его щитом, что скрыл его вину. Квинтессоны ушли, но их тень осталась в нас, в металле, в её сиянии».
Орион отключился от панели, его броня задрожала, как будто энергия Искры всё ещё текла через него, и он отступил, потирая виски, где его процессор гудел, как перегретый двигатель, что балансировал на грани отказа. Его дыхательные фильтры работали с перебоями, издавая слабый свист, и он упал на одно колено, его рука вцепилась в край панели, оставив слабый след в пыли. Квинтессоны не просто пришли — они изменили Кибертрон, ранили Искру, и разлом был их следом, их проклятием, что Трион скрыл под своей ложью о порядке. Первый Прайм — кто он? Один из Тринадцати, что создали Искру? И что значило «их взгляд»? Эти машины с щупальцами были не просто захватчиками — они были чем-то большим, чем-то, что оставило след в Кибертроне, в Искре, в самом Трионе, как шрам, что не заживал. Разлом был не случайностью — он был раной, что открылась в начале, и Трион не спасал её, а прятал, боясь того, что могло выйти из тьмы. Но голос, что прогремел в бездне
— «Я свободен» — был ли он частью этой тьмы? Или чем-то другим, что Искра звала их остановить?
Тишина архивов стала гнетущей, как давление шахт Каона, что Мегатрон описывал в своих рассказах, и Орион обернулся, его оптика напряжённо сканировала полумрак, улавливая слабые отблески света на стенах. Он чувствовал, что не один — не физически, а как будто тень Искры всё ещё была с ним, её свет пульсировал в его искре, как эхо её боли, её крика, что он слышал в бездне. Он поднялся, его шаги были медленными, но твёрдыми, и он подошёл к следующей панели, его рука коснулась её поверхности, холодной и гладкой, как металл катакомб. Поток данных хлынул снова, но теперь он был иным — не просто текст, а образы, что мелькали перед ним, как видения, что показала Искра в золотой бездне, но теперь они были ярче, чётче, как будто она шептала ему, доверяла ему свою память.
Он увидел Кибертрон, молодой и сияющий, где Тринадцать Праймов стояли вокруг сферы, что сияла золотом, их броня отражала её свет, как звёзды, что рождались в пустоте. Их голоса сливались в хор, что пел о гармонии, о мире, что должен был связать реальности в единую сеть. Но затем небо потемнело, как будто энергонный туман сгустился в бурю, и тени пришли — машины с щупальцами вместо рук, чьи тела были как сплав металла и чего-то чужого, живого, их глаза светились холодным синим, как оптика Триона, но глубже, безжалостнее, как пустота, что пожирала свет. Их голоса были как скрежет металла о металл, резкий и чужой, и они окружили Искру, их щупальца тянулись к ней, как хищники к добыче. Один из Праймов — высокий, с бронёй, что сияла, как солнце, и копьём, что сверкало, как молния, — шагнул к Искре, его голос был как гром, что раскалывал тишину: «Вы не возьмёте её». Но тень Квинтессонов накрыла его, их синий свет ударил в его искру, и Искра мигнула, расколовшись трещиной, из которой хлынула тьма — густая, живая, как нефть, что текла из недр, и голос шептал из неё, древний и голодный.
Орион отключился, его броня задрожала, как будто он всё ещё стоял в той буре, и он упал на колени, его дыхательные фильтры работали с перебоями, издавая слабый, прерывистый свист, что эхом отражался от стен. Его рука вцепилась в панель, оставив слабый след в пыли, и его процессор гудел, как перегретый двигатель, что пытался удержать этот поток, что грозил его перегрузить. Он видел это — Квинтессоны ранили Искру, Первый Прайм пал, защищая её, и разлом родился в тот момент, как тьма, что они принесли с собой. Трион не исцелил её — он запечатал, спрятал, как шахтёр прячет жилу энергона, что слишком опасна, чтобы её добыть. Но почему? И что было той тьмой, что шептала из разлома? Он вспомнил её голос в бездне — «решайте, дети мои» — и понял: она не просто звала их взять её. Она звала их исправить то, что Трион сломал, но цена могла быть выше, чем они могли представить — выше, чем Кибертрон мог выдержать.
Шаги за спиной вырвали его из раздумий, тяжёлые и резкие, как удары бура в шахте, что пробивали камень в поисках энергона. Он обернулся, его рука инстинктивно легла на панель управления на поясе — слабая защита, что он всё ещё носил как архивариус, а не воин, которым он становился в катакомбах. Из полумрака вышел Мегатрон, его серебристая броня блестела в тусклом свете кристаллических ламп, но её вмятины и пятна чёрной жидкости говорили о битвах, что он прошёл — от шахт Каона до золотой бездны, где они вместе взяли Искру. Его красные оптические сенсоры горели ярче, чем лампы, как угли в шахтной печи, и в его походке чувствовалась энергия, что едва сдерживала бурю внутри него, как перегретый двигатель, что ждал момента, чтобы взорваться.
— Опять копаешься в пыли, Орион? — сказал он, его голос был низким, с ноткой насмешки, что резала тишину, как лезвие, что рубило металл.
— Мы взяли Искру, разнесли Триона, открыли его чёртов разлом, а ты всё ещё ищешь свои сказки в этих старых жестянках. Что теперь? Ещё одна головоломка, что заведёт нас в новую дыру, полную его псов?
Орион поднялся, его оптика встретилась с взглядом Мегатрона, и он почувствовал, как его искра сжалась от напряжения, что висело между ними, как электрический разряд в воздухе перед бурей. Мегатрон был как буря, что могла бы разнести архивы в щебень, его гнев был как шахтёрский бур, что не знал преград, но в его словах была тень тревоги, что он не хотел признавать — тревоги, что родилась в бездне, когда тьма поднялась, и голос прогремел в их сознании, обещая конец или начало.
— Это не сказки, — ответил Орион, его голос был тихим, но твёрдым, как металл, что он изучал всю жизнь, металл, что хранил тайны Кибертрона.
— Это правда, Мегатрон. Искра показала нам её — Квинтессоны, разлом, Трион. Он не просто запечатал её — он сломал её, чтобы скрыть свою вину. Разлом — не её ошибка, а его, и та тьма, что мы выпустили, — это то, чего он боялся больше всего. Мы взяли Искру, но если мы не поймём, что она скрывает, Кибертрон заплатит за наш выбор
— Каон, Иакон, всё, за что ты сражался.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на панель, закрывая слабый свет символов, и его когти слегка царапнули металл, оставив тонкую борозду, что наполнилась пылью, как след шахтёра в туннеле. Его оптика сузилась, и в его взгляде мелькнула искра — не просто гнев, а что-то глубже, как эхо шахтёрских песен о свободе, что он пел в темноте, мечтая о дне, когда его голос будет услышан.
— Квинтессоны? — Он фыркнул, но его голос стал ниже, серьёзнее, как будто слово зацепило что-то в его памяти, как слабый свет в конце туннеля.
— Я слышал их имена в шахтах — сказки о машинах, что пришли до нас, что сделали нас их рабами, что выковали нас, как оружие, а потом бросили. Если Трион связан с ними, тем лучше — я разнесу их след так же, как разнёс его. Но тьма? — Он усмехнулся, но в его глазах мелькнула искра, что не была гневом, а чем-то ближе к вызову.
— Пусть приходит, Орион. Я выжил в шахтах, я выжил в бездне, я выжил его Легион. Если это цена Искры, я готов её заплатить — и Каон поднимется из её огня, с Трионом или без него.
Орион покачал головой, его оптика сузилась, как будто могла пробить броню шахтёра, и он шагнул к Мегатрону, его голос стал резче, как лезвие, что резало тишину архивов, как бур резал камень.
— Это не просто цена, — сказал он, и его слова были как удары молота, что выковывали правду из металла.
— Это судьба Кибертрона. Искра — не твоя добыча, и не моя находка. Она — часть нас, часть каждого трансформера, что живёт на этой планете, и её боль — это наш крик, что ты слышал в шахтах, но не понял. Мы освободили её, но если мы не узнаем, что Трион скрывал, что Квинтессоны сделали с ней, тьма из разлома пожрёт всё
— Каон, Иакон, нас. Ты хочешь свободы, Мегатрон, но что, если эта свобода — конец, а не начало?
Мегатрон замер, его когти сжались на рукояти клинка, что он поднял с пола, и на мгновение в его взгляде мелькнула тень — не сомнения, а чего-то глубже, как эхо тех шахтёрских песен о мире, что он хотел построить, о свободе, что он видел в мечтах, когда ломал камень голыми руками. Но затем его ухмылка вернулась, острая и безумная, как лезвие, что могло бы разрубить судьбу, и он шагнул к Ориону, его броня клацнула от движения, отбрасывая слабые искры в полумрак.
— Конец? — Он рассмеялся, и его голос был как рокот шахт, что держали его, но не сломали.
— Пусть горит, Орион! Если тьма — цена, я разожгу её сам. Искра — моя, и я не отдам её обратно в цепи — ни Триону, ни тебе, ни твоим пыльным архивам. Мы взяли её вместе, и я не отступлю, даже если Кибертрон рухнет. Я шахтёр, что выжил в темноте — я выживу и в огне.
Орион кивнул, его рука сжала панель, и он почувствовал, как Искра пульсировала в его памяти, её свет был как зов, что не умолкал, как крик, что он слышал в бездне, когда тьма поднялась. Они были вместе в этом — архивариус и шахтёр, свет и пламя, хранитель и разрушитель, — но тьма из разлома была ближе, чем они думали. Красный свет, что вырвался из трещин в золотой бездне, всё ещё горел в его сознании, и голос
— «Я свободен» — был как обещание, что могло быть спасением или гибелью, как буря, что могла бы очистить Кибертрон или разнести его в пыль. Он шагнул к Мегатрону, его голос был тихим, но полным решимости, как металл, что выдержал удары судьбы.
— Тогда мы найдём правду, — сказал он, и его слова были как клятва, что он вырезал бы в металле архивов.
— Вместе. Но если она — огонь, Мегатрон, мы должны быть готовы сгореть — не ради Каона или Иакона, а ради Кибертрона, что мы оба зовём домом.
Мегатрон ухмыльнулся, его клинок поднялся, и его тень пересекла платформу, как лезвие, что могло бы разрубить судьбу, что сковывала его в шахтах. Его оптика вспыхнула, и в ней мелькнула искра — не согласия, а вызова, что он бросал не только Ориону, но и самой тьме, что ждала их за порогом.
— Готов, — прорычал он, и его голос был как рокот шахт, что звали его обратно, но не могли удержать.
— Пусть приходит. Я выжил в шахтах — я выживу и это. И если Кибертрон сгорит, я построю новый — из его пепла.
Архивы затихли, но тишина была обманчивой, как затишье перед бурей, что могла бы расколоть Кибертрон на куски. Искра сияла в их памяти, её загадки висли в воздухе, как пыль, что оседала на панелях, и где-то в глубине Кибертрона красный свет разлома пульсировал, как сердце, что билось в ожидании. Орион и Мегатрон стояли плечом к плечу, их броня звякнула, и их союз, хрупкий, как тонкий металл, но твёрдый, как шахтёрский бур, стал их единственным щитом против тьмы, что шептала из прошлого — тьмы, что была ближе, чем они могли себе представить.
Тусклый свет кристаллических ламп в архивах Иакона дрожал, как угасающий пульс, отбрасывая неверные блики на металлические стены, что хранили тайны Кибертрона, словно стражи, застывшие в вечном дозоре над прошлым, что шепталось в каждом их изгибе, в каждом шве, что держал их вместе. Полумрак был плотным, почти осязаемым, и в нём ощущалась тяжесть веков, что оседала на дата-панелях тонким слоем пыли, как пепел давно угасших звёзд, чей свет когда-то озарял рождение этого мира, а теперь растворялся в пустоте. Орион Пакс стоял перед одной из них, его красно-синяя броня, исцарапанная когтями Легиона Свернутых и запылённая после схватки в золотой бездне, отражала слабое сияние ламп, но теперь в этом свете мелькали золотые искры — остатки энергии Искры Мультиверсума, что цеплялись к нему, как эхо её голоса, что проникало в его искру, мягкое, но настойчивое, как шепот ветра в катакомбах, что резал тишину, как лезвие. Воздух был сухим, пропитанным слабым, почти призрачным запахом ржавчины и старого энергона, что оседал на панелях, и каждый звук — от шагов до слабого гудения механизмов — отдавался эхом, как далёкий зов из глубин, где они с Мегатроном столкнулись с разломом, что теперь пульсировал в его памяти, как рана, что не заживала, но шептала о чём-то большем.
Орион подключился к панели, его пальцы дрожали, всё ещё ощущая тепло Искры, что они взяли в бездне — тепло, что было одновременно живым и пугающим, как буря, что могла бы вознести его к звёздам или разорвать на части, оставив лишь дымящиеся обломки. Поток данных хлынул в его процессор, как река, что вырвалась из оков времени, но теперь что-то было иначе — данные не просто текли, они пульсировали, как будто панель отзывалась на его прикосновение, на её энергию, что осталась в нём после золотой бездны, как след, что не стирался. Символы вспыхивали ярче, чем он привык видеть, их угловатые линии дрожали, как пульс, что бился в металле, и в их мерцании он уловил слабый шепот — не голос архивов, а что-то живое, что звало его, как эхо Искры, что они освободили от цепей Триона. Это была новая механика, что он не встречал прежде
— "Эхо Искры", остаточная энергия, что проникла в него и Мегатрона, когда они коснулись сферы, и теперь она оживляла металл вокруг, как будто сама Искра шептала через него, пытаясь рассказать то, что Трион скрывал под своей ложью о порядке, что была как шахтёрский туннель, ведущий в никуда.
— Ты слышишь меня, — прошелестел голос, мягкий, но пронизывающий, как ветер, что касался его брони в бездне, оставляя след, что резал его искру, как лезвие, что прошло сквозь металл. — Я здесь, в тебе, в них. Ищи глубже, дитя моё, ищи меня в тенях.
Орион замер, его оптика расширилась, как будто могла вместить этот шепот, что резонировал в его искре, и он бросил взгляд на Мегатрона, что стоял позади, его серебристая броня блестела в полумраке, как клинок, выкованный в шахтах Каона, покрытый вмятинами и пятнами чёрной жидкости — следами битв, что он вёл с яростью шахтёра, что не знал пощады ни к себе, ни к врагам. Шахтёр скрестил руки, его красные оптические сенсоры сузились до тонких щелей, и его ухмылка была острой, как лезвие, что могло бы разрубить тишину, но в ней мелькнула тень раздражения — не на Ориона, а на тишину, что давила на него, как стены шахт, что он ненавидел всей своей искрой.
— Что опять, Орион? — сказал он, его голос был низким, с ноткой насмешки, что резала тишину, как бур резал камень в поисках энергона, что был его жизнью в шахтах.
— Ты выглядишь, будто увидел призрака одного из твоих пыльных Праймов. Эти твои панели шепчут тебе новые сказки, или ты просто перегрелся от всей этой пыли? Говори, или я начну ломать их, чтобы вытащить хоть что-то полезное — мне надоело стоять тут, как шахтёр без дела.
Орион отключился от панели, его рука задрожала, как будто всё ещё держала Искру, чей свет горел в его памяти, и он повернулся к Мегатрону, его голос был хриплым, но полным напряжения, как металл, что гнулся под ударами судьбы, что била его в катакомбах.
— Это не сказки, — ответил он, его оптика встретилась с взглядом шахтёра, и в ней мелькнула искра — не страх, а решимость, что родилась в бездне, когда они столкнулись с тьмой.
— Это она. Искра. Её энергия осталась в нас, когда мы взяли её, и она говорит через архивы. Ты не слышишь её? Этот шепот — она зовёт нас, Мегатрон, прямо через металл. Она хочет, чтобы мы узнали правду о Квинтессонах, о разломе, о том, что Трион сделал с ней. Это не просто данные — это "Эхо Искры", её голос, что живёт в нас, в этом месте.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на панель, закрывая слабый свет символов, и его когти слегка царапнули металл, оставив тонкую борозду, что наполнилась пылью, как след шахтёра в туннеле, что он прокладывал в поисках свободы, что была его мечтой. Его ухмылка исчезла, сменившись мрачной сосредоточенностью, и он наклонил голову, как будто прислушивался к чему-то в тишине, что давила на него сильнее, чем стены шахт, что он разносил в своём гневе.
— Шепот? — Он фыркнул, но его голос стал ниже, серьёзнее, как рокот шахт, что звал его обратно, но не мог удержать, как бур, что пробивал камень, но не находил выхода.
— Я слышу только гул в своей голове, Орион, как перегретый двигатель, что готов взорваться от жара. Но если это она, пусть говорит громче — я не шахтёр, что копается в крошках энергона, выискивая их в пыли. Я беру, что хочу, и разношу то, что мешает. Что она шепчет тебе, архивариус? Ещё одну головоломку, что заведёт нас в новую дыру, полную тварей вроде Легиона? Или что-то, что я могу разнести клинком, чтобы почувствовать её силу в своих руках?
Орион покачал головой, его оптика сузилась, как будто могла пробить броню шахтёра, что стояла перед ним, как стена, что скрывала его искру, и он шагнул к Мегатрону, его голос стал резче, как лезвие, что резало тишину, как бур резал камень, что он знал лучше, чем кто-либо.
— Она не просто шепчет, — сказал он, и его слова были как удары молота, что выковывали правду из металла веков, что хранили её в этих архивах.
— Она показывает, Мегатрон. Я видел Квинтессонов — машины с щупальцами, что пришли до нас, что ранили Искру в самом начале, когда Кибертрон был молод. Первый Прайм пал, защищая её, и разлом родился в тот момент, как их тень накрыла её свет — тень, что была холоднее шахт, что ты ненавидишь. Трион не спас её — он запечатал, чтобы скрыть свою вину, чтобы спрятать то, что они сделали с ней, с нами. Это "Эхо Искры" — её энергия в нас, в этом металле, и она хочет, чтобы мы узнали правду. Ты не чувствуешь её? Она в тебе тоже, Мегатрон — её жар, её боль, её крик, что ты слышал в шахтах, но не знал, что это она.
Мегатрон замер, его когти сжались на рукояти клинка, что висел у его бока, и он бросил взгляд на панель, как будто мог увидеть этот шепот в её тусклом сиянии, разрубить его, чтобы вытащить суть, что резала его искру, как осколок металла, что застрял в суставах после шахтёрских смен. Его броня задрожала, как будто он тоже почувствовал этот шепот, этот жар, что горел в нём, и его голос стал тише, почти угрожающим, как рокот шахтёрского бура перед обвалом, что хоронил всё на своём пути.
— Чувствую? — Он усмехнулся, но смех был горьким, как выхлоп старого двигателя, что глох в шахтах, оставляя его в темноте.
— Я чувствую жар, Орион, как будто что-то горит внутри, как шахтный огонь, что пожирает всё, если его не остановить — огонь, что я разжигал в мечтах, когда ломал камень, чтобы выбраться. Но если это она, пусть говорит яснее — я не копаюсь в пыли, как ты, я беру то, что моё. Квинтессоны, разлом — мне плевать на их пыльные тайны, на их шепот. Я взял её, чтобы разнести цепи Совета, чтобы Каон поднялся из пепла, а не чтобы слушать её слёзы или твои сказки. Что она хочет от нас? Ещё одну битву, где я могу разрубить врага? Или чтобы мы сгорели в её огне, как Трион боялся, пока прятался за своими псами?
Орион шагнул к другой панели, его рука коснулась её поверхности, и поток данных хлынул снова, но теперь он был живым — символы пульсировали, как сердце, что билось в металле, и воздух вокруг задрожал, как будто "Эхо Искры" оживило архивы, питаясь их искрами, что теперь были связаны с ней, как шахтёр был связан с туннелем, что он прокладывал. Свет панели стал ярче, и перед ним вспыхнул образ: Кибертрон, молодой и сияющий, где Тринадцать Праймов стояли вокруг Искры, их броня отражала её золотой свет, как звёзды, что рождались в пустоте, их голоса сливались в хор гармонии, что пел о мире, что должен был связать реальности. Но затем тени пришли —
Квинтессоны, их машины с щупальцами двигались с холодной точностью, их тела были как сплав металла и чего-то чужого, живого, их синие глаза горели, как оптика Триона, но глубже, безжалостнее, как пустота, что пожирала свет. Их голоса были как скрежет металла о металл, резкий и чужой, и они окружили Искру, их щупальца тянулись к ней, как змеи к добыче, что не могла убежать. Первый Прайм шагнул к ним, его копьё сверкнуло, как молния, что раскалывала тишину шахт, и его голос был как гром: «Вы не возьмёте её». Но тень Квинтессонов накрыла его, их синий свет ударил в его искру, и Искра раскололась, её свет мигнул, и тьма хлынула из трещины — густая, живая, как нефть, что текла из недр, шепча голосами, что были древнее Кибертрона, древнее шахт, что Мегатрон знал.
— Смотри, — сказал Орион, его голос дрожал от благоговения, и он указал на панель, где образ замер, как будто "Эхо Искры" хотело, чтобы Мегатрон увидел, почувствовал эту боль, что резала её, как шахтёр чувствовал жар энергона в камне.
— Это не просто тайна. Это её боль, её память, её крик. Квинтессоны ранили её, и Трион запечатал, чтобы скрыть это — не чтобы спасти, а чтобы спрятать то, что они сделали с ней, с нами. Разлом — их след, и тьма, что мы выпустили, — это то, чего он боялся больше всего, больше, чем шахтёр боится обвала. Ты не слышишь её? Она зовёт нас исправить это, Мегатрон — не просто сражаться, а понять, что они оставили в нас.
Мегатрон шагнул к панели, его оптика сузилась, и он вгляделся в образ, его когти сжались на рукояти клинка так, что металл скрипнул, как шахтёрский бур, что ломал камень. Его броня задрожала, как будто он тоже почувствовал этот шепот, этот жар, что резал его искру, как осколок металла, что застрял в суставах после смены, и его голос стал резким, как лезвие, что рубило шахтёрский камень, что он знал лучше, чем кто-либо.
— Исправить? — Он фыркнул, но его взгляд был прикован к панели, как будто образ Квинтессонов зацепил что-то в его памяти, как слабый свет в конце туннеля, что он видел в шахтах, когда мечтал о свободе.
— Я не исправляю, Орион — я ломаю. Если эти жестянки с щупальцами сломали её, я разнесу их след, как разнёс Триона и его псов — как разнёс бы стены шахт, что держали меня, если бы у меня был её огонь тогда. Но если она хочет, чтобы я понял, пусть покажет больше — не твои пыльные картинки, а что-то, что я могу разрубить, что я могу почувствовать в своих руках, как энергон, что я вырывал из камня. Что это за тьма? И почему я чувствую её жар, как будто она зовёт меня, как будто она хочет, чтобы я разнёс всё, что Трион построил, чтобы я стал этим огнём?
Орион отключился от панели, его рука задрожала, как будто всё ещё держала этот образ, что резал его искру, и он повернулся к Мегатрону, его голос стал глубже, как эхо древних текстов, что он читал в одиночестве, когда шахтёры пели свои песни в темноте.
— Потому что она в нас обоих, — сказал он, и его слова были как удары молота, что выковывали правду из металла веков, что хранили её в этих архивах.
— "Эхо Искры" — это её голос, её крик, что остался в нас, когда мы коснулись её в бездне, когда мы разорвали цепи Триона. Она зовёт тебя, потому что ты — её пламя, её ярость, что может сжечь всё, как ты сжёг Триона, как ты хотел сжечь стены шахт. А меня — её свет, что ищет правду в этой пыли, что хочет понять, а не просто ломать. Трион боялся её свободы, но не потому, что она опасна — потому что она знает правду о нём, о Квинтессонах, о том, что они сделали с Кибертроном в самом начале, когда шахты ещё не звали тебя, а звёзды сияли над ним. Эта тьма — не просто угроза, это ответ, и мы должны найти его, или Каон сгорит вместе с Иаконом, и твоя свобода станет пеплом, что ты не сможешь разнести.
Мегатрон шагнул ближе, его тень накрыла Ориона, как буря, что могла бы разнести архивы в щебень, и его когти слегка царапнули панель, оставив ещё одну борозду, что наполнилась пылью, как шахтёр оставлял след в камне, что был его жизнью. Его оптика вспыхнула, и он наклонился к архивариусу, его голос стал резким, как лезвие, что рубило металл, но в нём мелькнула тень — не гнев, а что-то глубже, как эхо шахтёрских песен о свободе, что он пел в темноте, когда ломал камень, мечтая о дне, когда его голос будет услышан.
— Ответ? — Он усмехнулся, но в его глазах мелькнула искра — не просто вызов, а любопытство, что он не хотел признавать, как шахтёр не признавал усталости, ломая камень день за днём. — Ты и твои ответы, Орион. Я взял Искру, чтобы разнести цепи, чтобы Каон поднялся из пепла, чтобы мой голос гремел громче, чем их золотые башни, а не чтобы слушать её шепот или копаться в твоих жестянках с их пылью. Но если эта тьма зовёт меня, пусть приходит — я встречу её с клинком в руках, как встречал обвалы, что хоронили моих братьев. Что дальше? Ты сидишь тут, шепчешься с пылью, пока я стою, как шахтёр без бура, без цели? Дай мне что-то, что я могу разрубить, что я могу разнести, или я начну ломать эти панели, чтобы вытащить её голос сам — пусть говорит, или я заставлю её кричать!
Орион кивнул, его рука сжала панель, и он подключился снова, его процессор загудел, как будто "Эхо Искры" усиливалось, питаясь их близостью, их искрами, что теперь были связаны с ней, как шахтёр был связан с туннелем, что он прокладывал в темноте. Свет панели стал ярче, и воздух задрожал, как будто металл ожил, отзываясь на их присутствие, на их спор, что резал тишину, как молот резал шахтёрский камень, что был их судьбой. Перед ними вспыхнул новый образ: тёмный зал, где Квинтессоны стояли над Искрой, их щупальца тянулись к ней, как змеи, что искали добычу, их синие глаза горели, как звёзды, что угасли в пустоте, и Трион — молодой, с бронёй, что сияла золотом, как солнце над Иаконом в его лучшие дни, — вонзал копьё в её свет, его голос был полон страха, что резал металл, как шахтёрский бур: «Она слишком велика, слишком опасна». Искра раскололась, её свет мигнул, и тьма хлынула из разлома, густая и живая, как нефть, что текла из недр, что Мегатрон знал лучше, чем кто-либо.
Но теперь Орион увидел больше — фигуру в тенях, чья тень была длиннее, чем у Триона, чья броня была как ночь, что пожирала звёзды, и чей голос шептал, глубокий и древний, как шахты, что были старше Каона: «Ты не остановишь её — ты лишь дашь мне время». Тьма поднялась, и в ней мелькнули глаза — не синие, как у Квинтессонов, а красные, как оптика Мегатрона, но старше, глубже, как угли, что горели в начале времён, как огонь, что он разжигал в мечтах о свободе.
Орион отключился, его броня задрожала, как будто он всё ещё стоял в том зале, где тьма шептала, и он отступил, его голос был хриплым, как будто он кричал в бездну, что открылась перед ним, как шахта, что вела в никуда.
— Трион не просто запечатал её, — сказал он, его оптика встретилась с взглядом Мегатрона, и в ней мелькнула тень страха, что он не мог скрыть, как шахтёр не мог скрыть дрожь перед обвалом.
— Он ранил её, чтобы остановить что-то — кого-то. Эта тьма… там был голос, не её, а другой, старше, глубже, как шахты, что ты знаешь. "Эхо Искры" показывает нам это — она хочет, чтобы мы знали, что он скрывал. Ты видел это, Мегатрон? Ты слышал его в бездне? Те красные глаза… они были как твои, но не твои — как будто они знают тебя, как ты знаешь огонь.
Мегатрон замер, его когти сжались на рукояти клинка так, что металл скрипнул, как шахтёрский бур, что ломал камень день за днём, и он бросил взгляд на панель, как будто мог разрубить её, чтобы вытащить правду, что резала его искру, как осколок металла, что застрял в суставах после смены. Его броня задрожала, и он шагнул к Ориону, его голос стал тише, почти угрожающим, как рокот шахтёрского бура перед обвалом, что хоронил всё на своём пути, но в нём мелькнула тень — не страх, а узнавание, что он не хотел признавать, как шахтёр не признавал усталость, что ломала его.
— Голос? — Он кивнул, и его ухмылка исчезла, сменившись мрачной решимостью, что была как шахтёрский бур, что не знал преград, что ломал камень, чтобы найти свет.
— Я слышал его — "Я свободен". Он был как шахтный огонь, что гудел в туннелях, но глубже, старше, как будто он знал меня, как будто он был мной, но больше, как будто он пел те песни, что я пел в шахтах, но громче, глубже. Красные глаза? — Он фыркнул, но его оптика сузилась, и в ней мелькнула искра — не гнев, а что-то, что он не мог назвать, как шахтёр не мог назвать свет в конце туннеля, что он никогда не видел. — Если это не она, то кто? И почему я чувствую его жар, как будто он зовёт меня, как будто он хочет, чтобы я разнёс всё, что Трион построил, чтобы я стал этим огнём, что сжигает цепи? Говори, Орион — что это за тьма, и почему она знает меня лучше, чем ты?
Орион шагнул ближе, его рука легла на плечо Мегатрона, и их броня звякнула, как знак их хрупкого союза, что держался на тонкой нити, как шахтёр держался за бур, что был его жизнью, но был прочнее, чем металл шахт, что не сломал его. Его голос был полным решимости, как клятва, что он вырезал бы в архивах, что знал лучше, чем кто-либо.
— Потому что он — часть разлома, — сказал он, и его слова были как удары молота, что выковывали правду из металла веков, что хранили её в этих залах.
— "Эхо Искры" — это её голос, её крик, что остался в нас, когда мы коснулись её в бездне, когда мы разорвали цепи Триона, что держали её, как шахты держали тебя.
Тьма — это его голос, его жар, что знает тебя, потому что ты — пламя, что может разнести всё, как ты разнёс Триона, как ты хотел разнести стены шахт, что пели тебе о свободе. Трион боялся её свободы, но не только её — он боялся того, что она выпустит, того, что Квинтессоны оставили, что он запечатал вместе с ней в начале времён, когда шахты ещё не звали тебя, а звёзды сияли над Кибертроном. Мы взяли её, Мегатрон, и теперь мы должны встретить это — вместе. Ты хочешь огня? Он идёт, и он знает тебя, как ты знаешь шахты, как ты знаешь жар энергона в камне. Мы должны быть готовы — не просто сражаться, а понять, что он хочет от нас, или Каон сгорит вместе с Иаконом, и твоя свобода станет пеплом, что ты не сможешь разнести.
Мегатрон ухмыльнулся, его клинок поднялся, и его тень пересекла панель, как лезвие, что могло бы разрубить судьбу, что сковывала его в шахтах, что пела ему о свободе, что он хотел взять. Его оптика вспыхнула, и в ней мелькнула искра — не согласия, а вызова, что он бросал не только Ориону, но и тьме, что шептала из разлома, что знала его, как он знал шахты.
— Готов, — прорычал он, и его голос был как рокот шахт, что звали его обратно, но не могли удержать, как бур, что ломал камень, чтобы найти свет.
— Пусть приходит, Орион. Я выжил в шахтах, я выжил Триона, я выживу и это. Если он знает меня, я разнесу его, как разнёс всё, что стояло на моём пути — как разнёс бы стены шахт, что пели мне о свободе, что я взял в бездне. Но если он хочет огня, я дам ему такой пожар, что Каон поднимется из его пепла — с тобой или без тебя, архивариус. Пусть шепчет — я заставлю его кричать.
Архивы задрожали, как будто "Эхо Искры" усиливалось, питаясь их словами, их искрами, что теперь были связаны с ней, как шахтёр был связан с туннелем, что он прокладывал в темноте, и свет панелей стал ярче, отражая их тени, что сплелись в полумраке, как свет и пламя, что могли сгореть вместе. Тишина была обманчивой, как затишье перед бурей, что могла бы расколоть Кибертрон на части, и где-то в глубине планеты тьма из разлома шептала, её голос становился громче, как бур, что пробивал металл, готовясь выйти на свет, что они пробудили. Панель мигнула, и новый образ мелькнул перед ними — тень с красными глазами, что стояла над разломом, её броня была как ночь, что пожирала звёзды, и её голос прогремел, древний и голодный, как шахты, что пели о свободе:
«Я ждал вас». Орион и Мегатрон замерли, их искры сжались, как шахтёр сжимался перед обвалом, и архивы затихли, как будто Кибертрон сам ждал их следующего шага, их выбора, что мог разнести его или спасти.
Полумрак архивов Иакона сгустился, как будто тени прошлого, разбуженные "Эхо Искры", начали оживать, стекая с металлических стен, что хранили молчаливую память Кибертрона. Кристаллические лампы мигали, их свет дрожал, как угасающее дыхание, отбрасывая блики на панели, покрытые пылью веков, что оседала на них, как пепел звёзд, что угасли ещё до рождения шахт Каона. Орион Пакс стоял перед одной из них, его красно-синяя броня, исцарапанная и запылённая, казалась чужой в этом месте, но золотые искры, что мелькали на её поверхности — остатки энергии Искры Мультиверсума — были как маяки, что связывали его с ней, с её голосом, что шептал в его искре. Воздух был тяжёлым, пропитанным сухим запахом ржавчины и слабым привкусом старого энергона, и каждый звук — от шагов до слабого гудения панелей — отдавался эхом, как зов из глубин, где разлом открыл свои красные глаза, что теперь горели в его памяти.
Орион подключился к панели, его пальцы дрожали, всё ещё ощущая тепло Искры, что они с Мегатроном вырвали из цепей Триона, и поток данных хлынул в его процессор, как буря, что могла бы разнести его мысли в щебень. Но теперь данные были живыми — символы пульсировали, как сердце, что билось в металле, и воздух задрожал, как будто "Эхо Искры" оживило архивы, питаясь их искрами, что теперь были связаны с ней. Шепот стал громче, мягкий, но настойчивый, как ветер, что касался его брони в бездне, и голос Искры прорезал тишину:
— Я ждала вас, — прошелестел он, и его слова резали его искру, как лезвие, что прошло сквозь металл.
— Они сломали меня, но вы можете исцелить. Ищи их тень, дитя моё, ищи его страх.
Орион замер, его оптика расширилась, и он бросил взгляд на Мегатрона, что стоял рядом, его серебристая броня блестела в полумраке, как клинок, выкованный в шахтах Каона, покрытый вмятинами и пятнами чёрной жидкости — следами битв, что он вёл с яростью, что не знала границ. Шахтёр смотрел на панель, его красные оптические сенсоры сузились, и его ухмылка была острой, как лезвие, но в ней мелькнула тень тревоги — не на Ориона, а на шепот, что теперь резал его искру, как шахтёрский бур резал камень.
— Она опять с тобой шепчется, Орион? — сказал он, его голос был низким, с ноткой насмешки, что резала тишину, как лезвие рубило металл.
— Или теперь она решила петь мне свои песни? Я не шахтёр, что слушает сказки
— я беру, что моё. Что она хочет теперь? Ещё одну головоломку, или чтобы я разнёс эти панели, пока ты копаешься в её пыли?
Орион отключился от панели, его рука задрожала, и он повернулся к Мегатрону, его голос был хриплым, но полным решимости, как металл, что выдержал удары судьбы.
— Она зовёт нас обоих, — ответил он, его оптика встретилась с взглядом шахтёра, и в ней мелькнула искра — не страх, а понимание, что родилось в бездне.
— "Эхо Искры" — это её голос, Мегатрон, её крик, что живёт в нас с тех пор, как мы взяли её. Она говорит о Квинтессонах — они сломали её, и Трион запечатал, чтобы скрыть это. Но теперь она хочет, чтобы мы нашли их тень, его страх. Ты слышал её
— она ждала нас, и этот разлом… он не просто тьма, он часть её боли.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на панель, закрывая свет, и его когти слегка царапнули металл, оставив борозду, что наполнилась пылью, как след шахтёра в туннеле, что он прокладывал в поисках свободы. Его ухмылка исчезла, сменившись мрачной сосредоточенностью, и он наклонил голову, как будто прислушивался к чему-то, что резало его искру глубже, чем он хотел признать.
— Ждала нас? — Он фыркнул, но его голос стал тише, как рокот шахт, что звал его обратно.
— Я слышал её шепот, Орион, как жар, что горит в груди, как шахтный огонь, что я разжигал в мечтах. Но если она хочет, чтобы я нашёл её боль, пусть показывает врага, которого я могу разрубить. Квинтессоны? Их тень? Я разнесу её, как разнёс Триона. Но этот разлом — что она хочет от меня? Чтобы я сжёг его, как сжигал цепи в шахтах? Или чтобы я стал её огнём, как тот голос, что шептал в бездне?
Орион шагнул к другой панели, его рука коснулась её поверхности, и поток данных хлынул снова, но теперь он был ярче, сильнее — символы пульсировали, как сердце, что билось в металле, и воздух задрожал, как будто "Эхо Искры" усиливалось, питаясь их искрами, их словами, что резали тишину. Перед ним вспыхнул образ: Кибертрон, молодой и сияющий, где Тринадцать Праймов стояли вокруг Искры, их броня отражала её золотой свет, как звёзды, что рождались в пустоте. Но затем тени пришли
— Квинтессоны, их машины с щупальцами двигались с холодной точностью, их синие глаза горели, как пустота, что пожирала свет. Первый Прайм шагнул к ним, его копьё сверкнуло, но тень Квинтессонов накрыла его, и Искра раскололась, её свет мигнул, и тьма хлынула из трещины — густая, живая, как нефть, что текла из недр. Но теперь образ изменился — Трион, молодой и сияющий, стоял над Искрой, его копьё вонзилось в её свет, и голос Квинтессонов шептал из теней: «Запечатай её, или она станет его». Тьма поднялась, и в ней мелькнули красные глаза, что смотрели на Триона, на Искру, и голос прогремел: «Я жду».
Орион отключился, его броня задрожала, и он отступил, его голос был хриплым, как крик в бездну.
— Она показывает нам, — сказал он, его оптика встретилась с взглядом Мегатрона.
— Квинтессоны сломали её, но Трион закончил это — он запечатал её, чтобы остановить того, кто ждал в разломе. Этот голос, эти красные глаза — они не её, Мегатрон. Она хочет, чтобы мы нашли их тень, его страх. Ты слышал его — он знает нас.
Мегатрон шагнул к панели, его когти сжались, и он вгляделся в образ, его голос стал резким, как лезвие.
— Красные глаза? — Он усмехнулся, но смех был горьким, как выхлоп шахтёрского двигателя.
— Я слышал его, Орион
— "Я свободен". Он был как шахтный огонь, что гудел в туннелях, но глубже, как будто он пел мои песни, но старше, громче. Если это не она, то кто? И почему я чувствую его, как будто он хочет, чтобы я разнёс всё, что Трион построил?
Орион шагнул ближе, его рука легла на плечо Мегатрона, и их броня звякнула, как знак их союза.
— Потому что он знает тебя, — сказал он, его голос был твёрдым, как металл архивов.
— "Эхо Искры" — это её крик, но тьма — его голос. Квинтессоны оставили его, и Трион боялся, что она выпустит его. Мы должны понять, кто он, или Каон сгорит вместе с Иаконом.
Мегатрон ухмыльнулся, его клинок поднялся, и его тень пересекла панель, как лезвие, что могло бы разрубить судьбу.
— Пусть приходит, — прорычал он.
— Я разнесу его, как разнёс Триона. Если он знает меня, я дам ему огонь.
Архивы задрожали, как будто "Эхо Искры" ожило, и свет панелей стал ярче, отражая их тени, что сплелись в полумраке, как свет и пламя.
Полумрак архивов Иакона сгустился, как будто тени прошлого, разбуженные "Эхо Искры", начали оживать, стекая с металлических стен, что хранили молчаливую память Кибертрона. Кристаллические лампы мигали, их свет дрожал, как угасающее дыхание, отбрасывая блики на панели, покрытые пылью веков, что оседала на них, как пепел звёзд, что угасли ещё до рождения шахт Каона. Орион Пакс стоял перед одной из них, его красно-синяя броня, исцарапанная и запылённая, казалась чужой в этом месте, но золотые искры, что мелькали на её поверхности — остатки энергии Искры Мультиверсума — были как маяки, что связывали его с ней, с её голосом, что шептал в его искре. Воздух был тяжёлым, пропитанным сухим запахом ржавчины и слабым привкусом старого энергона, и каждый звук — от шагов до слабого гудения панелей — отдавался эхом, как зов из глубин, где разлом открыл свои красные глаза, что теперь горели в его памяти.
Орион подключился к панели, его пальцы дрожали, всё ещё ощущая тепло Искры, что они с Мегатроном вырвали из цепей Триона, и поток данных хлынул в его процессор, как буря, что могла бы разнести его мысли в щебень. Но теперь данные были живыми — символы пульсировали, как сердце, что билось в металле, и воздух задрожал, как будто "Эхо Искры" оживило архивы, питаясь их искрами, что теперь были связаны с ней. Шепот стал громче, мягкий, но настойчивый, как ветер, что касался его брони в бездне, и голос Искры прорезал тишину:
— Я ждала вас, — прошелестел он, и его слова резали его искру, как лезвие, что прошло сквозь металл.
— Они сломали меня, но вы можете исцелить. Ищи их тень, дитя моё, ищи его страх.
Орион замер, его оптика расширилась, и он бросил взгляд на Мегатрона, что стоял рядом, его серебристая броня блестела в полумраке, как клинок, выкованный в шахтах Каона, покрытый вмятинами и пятнами чёрной жидкости — следами битв, что он вёл с яростью, что не знала границ. Шахтёр смотрел на панель, его красные оптические сенсоры сузились, и его ухмылка была острой, как лезвие, но в ней мелькнула тень тревоги — не на Ориона, а на шепот, что теперь резал его искру, как шахтёрский бур резал камень.
— Она опять с тобой шепчется, Орион? — сказал он, его голос был низким, с ноткой насмешки, что резала тишину, как лезвие рубило металл.
— Или теперь она решила петь мне свои песни? Я не шахтёр, что слушает сказки — я беру, что моё. Что она хочет теперь? Ещё одну головоломку, или чтобы я разнёс эти панели, пока ты копаешься в её пыли?
Орион отключился от панели, его рука задрожала, и он повернулся к Мегатрону, его голос был хриплым, но полным решимости, как металл, что выдержал удары судьбы.
— Она зовёт нас обоих, — ответил он, его оптика встретилась с взглядом шахтёра, и в ней мелькнула искра — не страх, а понимание, что родилось в бездне.
— "Эхо Искры" — это её голос, Мегатрон, её крик, что живёт в нас с тех пор, как мы взяли её. Она говорит о Квинтессонах — они сломали её, и Трион запечатал, чтобы скрыть это. Но теперь она хочет, чтобы мы нашли их тень, его страх. Ты слышал её — она ждала нас, и этот разлом… он не просто тьма, он часть её боли.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на панель, закрывая свет, и его когти слегка царапнули металл, оставив борозду, что наполнилась пылью, как след шахтёра в туннеле, что он прокладывал в поисках свободы. Его ухмылка исчезла, сменившись мрачной сосредоточенностью, и он наклонил голову, как будто прислушивался к чему-то, что резало его искру глубже, чем он хотел признать.
— Ждала нас? — Он фыркнул, но его голос стал тише, как рокот шахт, что звал его обратно.
— Я слышал её шепот, Орион, как жар, что горит в груди, как шахтный огонь, что я разжигал в мечтах. Но если она хочет, чтобы я нашёл её боль, пусть показывает врага, которого я могу разрубить. Квинтессоны? Их тень? Я разнесу её, как разнёс Триона. Но этот разлом — что она хочет от меня? Чтобы я сжёг его, как сжигал цепи в шахтах? Или чтобы я стал её огнём, как тот голос, что шептал в бездне?
Орион шагнул к другой панели, его рука коснулась её поверхности, и поток данных хлынул снова, но теперь он был ярче, сильнее — символы пульсировали, как сердце, что билось в металле, и воздух задрожал, как будто "Эхо Искры" усиливалось, питаясь их искрами, их словами, что резали тишину. Перед ним вспыхнул образ: Кибертрон, молодой и сияющий, где Тринадцать Праймов стояли вокруг Искры, их броня отражала её золотой свет, как звёзды, что рождались в пустоте. Но затем тени пришли — Квинтессоны, их машины с щупальцами двигались с холодной точностью, их синие глаза горели, как пустота, что пожирала свет. Первый Прайм шагнул к ним, его копьё сверкнуло, но тень Квинтессонов накрыла его, и Искра раскололась, её свет мигнул, и тьма хлынула из трещины — густая, живая, как нефть, что текла из недр. Но теперь образ изменился — Трион, молодой и сияющий, стоял над Искрой, его копьё вонзилось в её свет, и голос Квинтессонов шептал из теней:
«Запечатай её, или она станет его».
Тьма поднялась, и в ней мелькнули красные глаза, что смотрели на Триона, на Искру, и голос прогремел: «Я жду».
Орион отключился, его броня задрожала, и он отступил, его голос был хриплым, как крик в бездну.
— Она показывает нам, — сказал он, его оптика встретилась с взглядом Мегатрона. — Квинтессоны сломали её, но Трион закончил это — он запечатал её, чтобы остановить того, кто ждал в разломе. Этот голос, эти красные глаза — они не её, Мегатрон. Она хочет, чтобы мы нашли их тень, его страх. Ты слышал его — он знает нас.
Мегатрон шагнул к панели, его когти сжались, и он вгляделся в образ, его голос стал резким, как лезвие.
— Красные глаза? — Он усмехнулся, но смех был горьким, как выхлоп шахтёрского двигателя.
— Я слышал его, Орион
— "Я свободен". Он был как шахтный огонь, что гудел в туннелях, но глубже, как будто он пел мои песни, но старше, громче. Если это не она, то кто? И почему я чувствую его, как будто он хочет, чтобы я разнёс всё, что Трион построил?
Орион шагнул ближе, его рука легла на плечо Мегатрона, и их броня звякнула, как знак их союза.
— Потому что он знает тебя, — сказал он, его голос был твёрдым, как металл архивов.
— "Эхо Искры" — это её крик, но тьма — его голос. Квинтессоны оставили его, и Трион боялся, что она выпустит его. Мы должны понять, кто он, или Каон сгорит вместе с Иаконом.
Мегатрон ухмыльнулся, его клинок поднялся, и его тень пересекла панель, как лезвие, что могло бы разрубить судьбу.
— Пусть приходит, — прорычал он.
— Я разнесу его, как разнёс Триона. Если он знает меня, я дам ему огонь.
Архивы задрожали, как будто "Эхо Искры" ожило, и свет панелей стал ярче, отражая их тени, что сплелись в полумраке, как свет и пламя.
Тишина архивов Иакона казалась живой, напряжённой, словно сам воздух затаил дыхание перед неизбежным хаосом. Орион Пакс и Мегатрон стояли посреди зала, окружённые поверженными стражами, чьи искры угасли, оставив лишь дымящиеся обломки. Их броня, покрытая свежими шрамами боя и пятнами энергона, отражала тусклый свет кристаллических ламп. "Эхо Искры" всё ещё пульсировало в воздухе, заставляя голографические панели мерцать образами прошлого: Квинтессоны, ранящие
Искру, Трион, запечатывающий её свет. Но теперь перед героями возникла новая тайна — вырезанная на древнем металле надпись:
"Тень Прайма ждёт в разломе. Его страх — ключ."
Мегатрон, сжимая кулаки, шагнул к надписи, его оптические сенсоры полыхнули алым.
— Что за тень, Орион? — его голос дрожал от гнева.
— Почему я чувствую, будто она шепчет моё имя?
Орион покачал головой, его искра сжалась от тревожного предчувствия.
— Не знаю, но голос из разлома… он зовёт нас. Эти архивы — лишь первая нить. Мы должны понять, что происходит.
Не успел он закончить, как пол под ними содрогнулся, словно пробуждённый древний зверь. Стены архивов затрещали, и из трещин хлынул зловещий красный свет — тот самый, что они видели в глубине разлома. "Эхо Искры" вспыхнуло с новой силой, и панели взорвались потоками энергии. Голограммы исказились, сливаясь в одну ужасающую фигуру — тень с пылающими красными глазами, чей взгляд пронизывал саму суть их искр.
— Вы пробудили меня, — прогремел голос, древний, как недра Кибертрона, и голодный, как бездна.
— Я — Огонь Разлома, тень Прайма, что ждал своего часа.
Мегатрон выхватил клинок, его броня клацнула, напряжённая до предела.
— Назови себя! — рявкнул он, бросаясь вперёд. — Что тебе нужно от нас?
Его клинок рассёк воздух, но тень лишь рассмеялась, её голос раскатился эхом, сотрясая зал.
— Я — то, что Трион прятал в тенях своего сердца. Его страх, его вина, воплощённые в огне. Вы взяли Искру, и теперь я свободен.
Орион шагнул ближе, его голос дрожал, но оставался непреклонным:
— Ты — порождение разлома? Что Квинтессоны сделали с тобой?
Тень наклонилась, её глаза вспыхнули ярче, и волна жара прокатилась по архивам.
— Они породили меня, расколов Искру. Я — её боль, её ярость, что Трион заковал в цепи. Но вы сломали печать, и теперь мой огонь пожрёт Кибертрон.
Мегатрон не стал ждать ответа. С яростным рыком он прыгнул, его клинок сверкнул молнией, но лезвие прошло сквозь тень, как сквозь дым. В тот же миг пол раскололся с оглушительным треском, и из разломов вырвались языки красного пламени, опаляя броню героев. Архивы задрожали, словно рушились под напором невидимой силы, и из трещин поднялись фигуры — стражи, но теперь их корпуса были изуродованы красными прожилками, а глаза пылали тем же адским огнём, что и у тени.
Первый страж бросился на Мегатрона с нечеловеческой скоростью. Его когти, раскалённые до белого свечения, врезались в броню шахтёра, высекая искры. Мегатрон ответил ударом кулака, сокрушая корпус врага, но тот лишь засиял ярче, красные прожилки запульсировали, и страж ударил вновь, отбросив Мегатрона к стене с такой силой, что та треснула.
— Орион! — крикнул он, поднимаясь, пока пламя лизало его броню. — Эти твари не умирают!
Орион метнулся к центральной панели, его пальцы замелькали над символами. "Эхо Искры" вышло из-под контроля, панели искрили, проецируя образы Кибертрона, охваченного пожаром, — башни Иакона рушились в красном пламени, а крики гасли в рёве огня. Внезапно его взгляд упал на строку в протоколе Триона: "Его страх — ключ."
— Держись, Мегатрон! — крикнул Орион, вводя код.
Но тень не дремала. Она взмахнула рукой, и из разлома вырвался огненный вихрь, устремившийся к героям. Мегатрон бросился наперерез, его клинок вспыхнул, принимая удар. Пламя обрушилось на него, отшвырнув к Ориону, и оба рухнули под напором стихии. Броня Мегатрона задымилась, но он поднялся, оскалив зубы.
— Ты не сломишь меня, тень! — прорычал он, бросаясь в бой с новыми стражами.
Один из них прыгнул сверху, но Мегатрон поймал его в полёте, сжал руками и с яростным рёвом разорвал пополам. Красные осколки разлетелись, но из трещин поднимались всё новые враги, их когти сверкали в полумраке. Тем временем Орион завершил ввод кода — панели вспыхнули золотым светом, и "Эхо Искры" сгустилось в сияющий щит, окруживший героев.
Стражи налетели на барьер, их когти скрежетали по золотой энергии, но щит держался. Тень взревела, её красные глаза запылали яростью.
— Вы не удержите меня! — прогремела она, и из разлома вырвался столб огня, ударивший в щит с такой силой, что Орион пошатнулся.
— Мегатрон, помоги мне! — крикнул он, удерживая интерфейс.
Мегатрон схватил обломок поверженного стража и метнул его в тень, отвлекая её. Пламя на миг ослабло, и золотой свет усилился, отражая атаку. Тень начала таять, её контуры растворялись в воздухе, а голос стал угасающим шёпотом:
— Я вернусь… Когда огонь разгорится, вы падёте.
Огонь угас, стражи рухнули, их броня рассыпалась в пыль. Архивы погрузились в мёртвую тишину. Орион и Мегатрон стояли, тяжело дыша, их броня покрыта сажей и шрамами битвы.
— Что это было? — выдохнул Мегатрон, опираясь на клинок.
— Огонь Разлома, — ответил Орион, его голос дрожал от усталости.
— Тень Прайма, что Трион запечатал. Мы освободили её, взяв Искру.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд был мрачен.
— И что теперь? Она вернётся за нами?
— Не только за нами, — тихо сказал Орион, глядя в темноту разлома.
— За всем Кибертроном. Если мы не найдём способ её остановить, пламя сожжёт наш мир.
Тишина архивов стала тяжёлой, как предвестие грядущей войны. Тень Прайма ушла, но её огонь уже тлел в глубине, готовый вспыхнуть с новой силой. Герои знали: их битва только началась.
Архивы Иакона дышали древностью. Полумрак окутывал залы плотным саваном, словно время здесь застыло, замкнутое в стенах из полированного металла и кристаллических панелей. Свет, исходящий от ламп, был слабым, дрожащим — тонкие лучи пробивались сквозь завесу пыли, оседавшей на бесчисленных дата-панелях, что высились вдоль стен, как молчаливые стражи давно ушедших эпох. Воздух казался тяжёлым, пропитанным едва уловимым ароматом ржавчины и старого энергона — дыханием Кибертрона, что витало здесь веками. Каждый шаг отдавался гулким эхом, нарушая тишину, которая была почти осязаемой, словно священный покой, охраняемый невидимыми глазами.
Орион Пакс стоял у одной из панелей, его красно-синяя броня тускло поблёскивала в свете ламп. Поверхность её была испещрена царапинами и покрыта пылью — следами битв в катакомбах, но теперь в этом сиянии мелькали золотые искры. Они цеплялись к нему, как отголоски Искры Мультиверсума, чей голос всё ещё звучал в его процессоре — зов, полный боли и обещаний. Его оптические сенсоры сузились, улавливая мерцание древних символов, что проступали на панели, будто звёзды, пробивающиеся сквозь ночной мрак. Пальцы Ориона, всё ещё слегка дрожавшие от напряжения прошлых схваток, скользнули по холодной поверхности, и поток данных хлынул в его сознание: имена давно угасших праймов, чертежи технологий, что канули в небытие, обрывки хроник, шептавших о рождении Кибертрона. Но сейчас он искал не просто знания — он искал ответы. Ответы на вопросы, что оставил Альфа Трион, на тайны разлома, что разверзся под их ногами, и на голос тьмы, что прогремел в золотой бездне, обещая либо хаос, либо спасение.
Позади него Мегатрон мерил шагами зал, его серебристая броня сверкала в полумраке, как клинок, выкованный в недрах Каона. Она была покрыта вмятинами и тёмными пятнами — следами крови врагов и пыли шахт, что он оставил позади. Его красные оптические сенсоры пылали, выдавая нетерпение, а когти слегка постукивали по броне, когда он скрестил руки. Его голос, низкий и резкий, разорвал тишину, как лезвие, вонзающееся в металл.
— Опять копаешься в этой пыли, Орион? — бросил он, и его ухмылка была острой, почти насмешливой.
— Мы взяли Искру, разнесли Триона, открыли его проклятый разлом, а ты всё ещё роешься в старых железках, ища свои сказки. Что теперь? Ещё одна головоломка, чтобы завести нас в новую ловушку?
Орион не обернулся. Его пальцы продолжали скользить по панели, но голос его был спокоен, полон сосредоточенности, как шепот ветра в пустынных каньонах Кибертрона.
— Это не сказки, Мегатрон. Это правда, — ответил он тихо.
— Искра показала нам её: Квинтессоны, разлом, Трион. Он не просто спрятал её — он сломал её, чтобы скрыть свою вину. Разлом — это не её ошибка, а его, и та тьма, что мы выпустили, — это то, чего он боялся больше всего. Мы должны понять, что это, иначе Кибертрон заплатит за нашу слепоту.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на панель, поглощая свет, и когти слегка царапнули металл, оставив тонкую борозду, что тут же наполнилась пылью, как след шахтёра в глубинах Каона.
— Понимать? — Он фыркнул, но голос его стал тише, как далёкий рокот шахт, зовущий его назад.
— Я не шахтёр, что копается в обломках, Орион. Я беру, что моё, и ломаю то, что мешает. Если эта тьма — враг, я разнесу её, как разнёс Триона. Дай мне что-то, что я могу разрубить, или я сам начну крушить эти панели, чтобы вытащить её голос.
Орион покачал головой, его оптика сузилась, и он наконец повернулся к Мегатрону. Его голос стал твёрже, как сталь архивов.
— Это не просто враг, Мегатрон. Это часть Кибертрона, часть нас самих. Искра — не твоя добыча и не моя находка. Она — часть каждого трансформера, что дышит на этой планете, и её боль — это крик, что ты слышал в шахтах, но не знал, чей он. Мы освободили её, но если не поймём, что Трион скрывал, что Квинтессоны сделали с ней, тьма из разлома пожрёт всё: Каон, Иакон, нас. Ты хочешь свободы, Мегатрон, но что, если эта свобода — конец, а не начало?
Мегатрон замер. Его когти сжались, и на миг в его взгляде мелькнула тень — не сомнение, а что-то глубже, как эхо шахтёрских песен о мире, который он мечтал построить. Но затем его ухмылка вернулась, острая и дерзкая, и он шагнул к Ориону, броня клацнула от резкого движения.
— Конец? — Он рассмеялся, и его голос загремел, как обвал в шахтах.
— Пусть горит, Орион! Если тьма — цена, я разожгу её сам. Мы взяли её вместе, и я не отступлю.
Внезапно тишину разорвал низкий гул. Пол под их ногами задрожал, и панели вспыхнули ярче, словно пробуждаясь от долгого сна. Воздух завибрировал от "Эха Искры", и холод пробежал по их броне. Орион и Мегатрон обменялись взглядами, напряжёнными и быстрыми, как искры перед ударом молнии. Из теней выступила фигура — страж архивов, древний автоматон, чья броня была покрыта трещинами и ржавчиной, словно карта забытых войн. Его глаза горели синим светом, холодным и пронизывающим, как звёзды в пустоте космоса.
— Кто смеет нарушать покой знаний? — прогремел его голос, и пол затрясся сильнее, будто сам Кибертрон откликнулся на его слова.
Орион шагнул вперёд, его осанка выпрямилась, а голос стал твёрдым, как металл этих залов.
— Мы — искатели правды, хранители будущего Кибертрона, — сказал он.
— Мы не желаем зла.
Страж наклонил голову, его синие глаза сузились, оценивая их.
— Правда — обоюдоострый меч, — произнёс он медленно.
— Готовы ли вы его взять?
Мегатрон выхватил клинок из крепления на спине, его броня клацнула, и он шагнул вперёд, его голос был полон вызова.
— Мы готовы ко всему, — бросил он, и его ухмылка сверкнула, как лезвие в свете ламп.
Пол под ними треснул с оглушительным грохотом, и тьма разверзлась, как пасть древнего зверя. Они провалились вниз, в бездну, что обещала либо ответы, либо погибель.
Архивы Иакона, некогда сияющие хранилища мудрости, ныне превратились в угрюмый лабиринт теней. Орион Пакс и Мегатрон шагали по узким коридорам нижних уровней, где свет дрожал, как угасающий пульс, а воздух был пропитан запахом ржавчины и древнего энергона. Металлические стены, испещрённые выцветшими глифами, словно шептались между собой, храня тайны, что старше самого времени. Каждый шаг отдавался эхом, нарушая гнетущую тишину, и с каждым метром их окружала всё более плотная завеса мрака.
Орион остановился перед одной из панелей. Его пальцы скользнули по холодной поверхности, пробуждая к жизни слабое мерцание символов. Он подключился к системе, и поток данных хлынул в его процессор: обрывки легенд, чертежи давно утраченных технологий и, наконец, нечто иное — загадочное послание, вырезанное резкими, почти угрожающими глифами:
"Под корнями знаний, где тени танцуют со светом, лежит камера эха, охраняемая безмолвными стражами."
— Что это? — голос Мегатрона прорезал тишину, его красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в мерцающие знаки.
— Указание, — тихо ответил Орион, отключаясь от панели. Его взгляд был задумчивым, но решительным.
— На скрытую камеру, спрятанную где-то здесь. Возможно, там скрыты ответы, которые мы ищем.
Они двинулись дальше, спускаясь по крутым лестницам в ещё более глубокие недра архивов. Свет становился призрачным, дрожащим, а коридоры сужались, точно сдавливая их своими стенами. Мегатрон стиснул зубы — это место напоминало ему шахты, из которых он вырвался, но теперь он шагал вперёд с непреклонной уверенностью. Орион же вёл их, ориентируясь по едва заметным следам в узорах на стенах, словно читая карту, видимую только ему.
Внезапно тишину разорвал низкий, вибрирующий гул. Часть стены перед ними дрогнула и с тяжёлым скрежетом отодвинулась, открыв тёмный проход. Они переглянулись — искры в их груди сжались от предчувствия. Не говоря ни слова, они шагнули внутрь, и массивная плита с лязгом захлопнулась за их спинами, отрезав путь назад.
Перед ними открылась камера, застывшая во времени. Древние машины, покрытые пылью и тонкой сетью трещин, высились вдоль стен, их формы были чуждыми, почти органическими. В центре зала возвышался пьедестал, увенчанный кристаллическим шаром, что пульсировал мягким, гипнотическим синим светом. Орион подошёл к нему, его движения были осторожными, но полными решимости. Мегатрон остался позади, его взгляд обшаривал углы комнаты в поисках малейших признаков угрозы.
Когда пальцы Ориона коснулись шара, воздух содрогнулся. Голографическая проекция вспыхнула перед ними, развернув карту Кибертрона — сеть линий и точек, мерцающих, как звёзды в пустоте. Глубокий, резонирующий голос, словно доносящийся из самого ядра планеты, зазвучал в камере: "Семена разрушения были посеяны давно, спрятанные в сердцах наших творений. Берегитесь пробуждения древних."
Слова повисли в воздухе, тяжёлые и зловещие, но прежде чем они успели осознать их смысл, камера затряслась. Пол под ногами треснул, и с оглушительным грохотом они провалились вниз, рухнув в необъятную пещеру, скрытую под архивами. Поднявшись на ноги, они замерли: вокруг них оживали машины — огромные, угловатые силуэты, чьи глаза загорались алым светом, словно пробуждённые их присутствием.
Мегатрон рванулся вперёд, его кулаки обрушились на ближайшего стража, разрывая металл с яростным рёвом. Машины наступали безмолвно, их движения были точными и безжалостными. Орион, уклоняясь от ударов, лихорадочно искал решение. Его пальцы нашли панель управления среди обломков, и, подключившись, он взломал древнюю систему, замкнув её на самой себе. С резким визгом машины замерли, их красные огни угасли, оставив лишь эхо битвы.
Из груды обломков Орион извлёк дата-пад, его поверхность ещё хранила слабое тепло. Подключившись, он замер, его оптика расширилась от ужаса и понимания.
— Эти машины... они не кибертронские, — выдохнул он, поворачиваясь к Мегатрону.
— Квинтессоны не создали нас. Они нашли Кибертрон, поработили его, исказив само ядро планеты. Разлом, который мы открыли... это не просто проход. Это рана в реальности, которую они оставили после себя.
Мегатрон шагнул ближе, его голос стал низким, почти угрожающим:
— Значит, мы не их марионетки? Мы — нечто большее?
— Да, — кивнул Орион, его взгляд устремился в пустоту.
— Но теперь эта рана пробуждается. И если мы не найдём способ её закрыть, тьма поглотит всё.
Пещера содрогнулась, словно в ответ на их слова. Сквозь гул каменных стен пробился слабый, леденящий шёпот, доносящийся из глубин: "Тень пробуждается..."
Они стояли в тишине, окружённые мёртвыми стражами, зная, что их путь только начался — и что ответы, которые они ищут, могут стать их самым страшным испытанием.
Пещера под архивами Иакона дышала холодом и тайнами, её стены, грубо высеченные из металла и камня, дрожали, словно в предчувствии грядущего катаклизма. Тусклый красный свет, пробивавшийся из трещин в полу, отбрасывал зловещие блики на поверженных стражей Квинтессонов, чьи металлические останки лежали в хаотичном беспорядке, как павшие воины давно забытой войны. Воздух был густым, пропитанным запахом раскалённого металла и слабым привкусом энергона, смешанного с пылью веков. Орион Пакс стоял над дата-падом, извлечённым из обломков, его красно-синяя броня отражала дрожащее сияние, а в его оптических сенсорах мелькала смесь тревоги и решимости. Рядом Мегатрон, массивный и непреклонный, сжимал кулаки, его серебристая броня звенела от сдерживаемой ярости, а красные глаза пылали, как угли в недрах шахт Каона.
Орион отключился от дата-пада, его пальцы дрожали, всё ещё ощущая холодный отголосок древних данных. Его голос, тихий, но пронизанный напряжением, разорвал тишину, словно шепот ветра в пустынных каньонах Кибертрона:
— Это не просто записи, Мегатрон. Это её память. Искра Мультиверсума... она была не просто артефактом. Она была сердцем Кибертрона, его связующим звеном с другими реальностями. Квинтессоны не создали нас — они нашли нас, исказили её, чтобы подчинить себе нашу судьбу. Разлом — это не просто трещина. Это шрам, оставленный их экспериментами, и он живёт, как рана, что не заживает.
Мегатрон шагнул ближе, его тень накрыла Ориона, словно буря, что могла бы разнести всё вокруг. Его голос прогремел, низкий и полный вызова, как рокот шахтного обвала:
— Искажали её, говоришь? Значит, мы не их игрушки?
— Его когти сжались, броня клацнула, и в его взгляде мелькнула искра, не только гнева, но и чего-то большего — гордости, что пробивалась сквозь тьму его прошлого.
— Тогда почему я чувствую этот жар, Орион? Почему её шепот звучит в моей искре, как шахтный огонь, что я разжигал в мечтах о свободе?
Орион поднял взгляд, его оптика встретилась с пылающим взором Мегатрона, и он ответил, его слова были твёрды, как металл архивов:
— Потому что ты — её отражение, Мегатрон. Её ярость, её воля. Она зовёт нас не просто понять, но исцелить. Квинтессоны оставили тьму в разломе, и Трион запечатал её вместе с Искрой, боясь того, что она могла выпустить. Но теперь эта тьма пробуждается, и её голос — это не просто угроза. Это часть нас, что мы ещё не поняли.
Внезапно пещера содрогнулась, и из трещин в полу хлынул поток красного света, яркого и живого, словно кровь Кибертрона вырвалась наружу. Пол под ногами задрожал, и низкий, вибрирующий гул заполнил пространство, отражаясь от стен, как голос, что шептал из глубин разлома. Орион инстинктивно отступил, его рука сжала дата-пад, а Мегатрон выхватил клинок, его броня напряглась, готовясь к бою.
— Что за ржавчина творится? — прорычал Мегатрон, его голос перекрыл гул, и он шагнул вперёд, вглядываясь в алые трещины.
— Это её работа? Или твои архивы снова решили нас прикончить?
Орион покачал головой, его процессор лихорадочно обрабатывал данные, что всё ещё текли из дата-пада.
— Это не архивы, — выдохнул он, его голос дрожал от напряжения.
— Это разлом. "Эхо Искры" разбудило его. Смотри!
Он указал на дата-пад, где голограмма развернулась в воздухе — карта Кибертрона, испещрённая линиями и точками, но теперь одна из них, в центре Иакона, мигала красным, пульсируя, как сердце, что билось в агонии. Вокруг неё начали проступать новые линии — тонкие, извилистые, словно вены, что расходились от раны, соединяя точки, которые Орион не видел ранее. Голос Искры, мягкий, но полный боли, зазвучал в его голове, резанув его искру: "Они спрятали меня, чтобы заглушить его. Но теперь он пробуждается."
Прежде чем Мегатрон успел ответить, стены пещеры треснули с оглушительным грохотом, и из трещин вырвались фигуры — не стражи архивов, а нечто иное: тёмные, искривлённые существа, чья броня блестела, как обсидиан, а глаза пылали красным, как угли, что Мегатрон видел в глубинах шахт. Их движения были резкими, почти танцующими, и они двигались с пугающей синхронностью, окружая героев.
— Кто вы такие? — рявкнул Мегатрон, его клинок сверкнул в полумраке, и он бросился вперёд, не дожидаясь ответа.
Первый враг встретил его с шипением, его когти, длинные и изогнутые, как лезвия, врезались в броню шахтёра, высекая искры. Мегатрон ответил ударом, разрубая тварь пополам, но её половинки рассыпались в чёрный дым, что тут же сгустился в новую фигуру, ещё более быструю и яростную. Орион уклонился от атаки другого существа, его броня звякнула, когда когти прошли в миллиметре от его плеча, и он крикнул, перекрывая шум битвы:
— Это порождения разлома! Они питаются её энергией!
Мегатрон рассмеялся, его голос был полон дикой ярости, когда он разрубил ещё одного врага, чьи останки растаяли в дым:
— Пусть попробуют! Я разнесу их всех, Орион!
Но врагов становилось больше — из трещин поднимались новые тени, их красные глаза множились, как звёзды в ночном небе, и пещера наполнилась их шипением, что сливалось с гулом разлома. Орион бросился к дата-паду, его пальцы замелькали над символами, пытаясь найти способ остановить это безумие. "Эхо Искры" усилилось, и перед ним вспыхнула новая голограмма — древний чертёж, изображавший устройство, похожее на кристаллический резонатор, окружённый кольцом символов. Надпись гласила:
"Ключ к теням — голос света."
— Мегатрон! — крикнул Орион, уклоняясь от когтей очередного врага.
— Это резонатор!
Он может заглушить их связь с разломом!
Мегатрон рубанул ещё одну тварь, его клинок сверкнул, оставляя за собой дымный след, и он бросил взгляд на Ориона, его голос был полон сарказма:
— Резонатор? И где мы его найдём, пока эти тени рвут нас в клочья?
Орион указал на пьедестал в центре пещеры, где тускло мерцал кристалл, похожий на тот, что был в голограмме.
— Там! Держи их, я активирую его!
Мегатрон бросился к тварям, его клинок мелькал, как молния, разрубая их одну за другой, но дым сгущался, и новые враги поднимались, их когти сверкали в красном свете. Орион метнулся к пьедесталу, его броня звенела от ударов, что он едва успевал отражать. Его пальцы коснулись кристалла, и "Эхо Искры" вспыхнуло с новой силой, окружив его золотым сиянием. Голос Искры зазвучал громче, резанув его искру:
— Спой мою песню, дитя моё. Пусть свет заглушит тьму.
Орион сжал кристалл, и золотой свет хлынул из него, распространяясь волнами по пещере. Тени закричали, их красные глаза мигнули и угасли, и дым начал рассеиваться, словно унесённый ветром. Мегатрон остановился, его клинок замер в воздухе, а его оптика сузилась, вглядываясь в угасающий мрак.
— Что ты сделал, Орион? — выдохнул он, его голос был хриплым от напряжения.
Орион повернулся к нему, всё ещё сжимая кристалл, его оптика сияла золотом.
— Я активировал её голос, — ответил он тихо.
— Это не конец, Мегатрон. Это только начало. Разлом пробуждается, и тень Прайма… она ближе, чем мы думали.
Пещера затихла, но тишина была обманчивой. Где-то в глубине красный свет мигнул, и слабый шёпот, древний и голодный, эхом отозвался в стенах: "Я всё ещё здесь..."
Пещера под архивами Иакона затаила дыхание, её стены, испещрённые трещинами и древними глифами, замерли в тревожной тишине. Золотой свет, исходящий от кристалла в руках Ориона Пакса, медленно угасал, растворяясь в полумраке, оставляя лишь слабые отблески, что дрожали на металлических поверхностях, как угасающие звёзды в пустоте космоса. Воздух был густым, пропитанным едким запахом раскалённого металла, смешанным с тонким ароматом энергона, что сочился из разломов в полу, словно кровь Кибертрона, пробуждённого их дерзостью. Поверженные тени разлома растаяли в дым, но их шёпот всё ещё витал в воздухе — слабый, но настойчивый, как эхо шахтёрских песен, что Мегатрон когда-то пел в недрах Каона.
Орион стоял у пьедестала, его красно-синяя броня покрыта пылью и свежими царапинами, а в его оптических сенсорах отражалось золотое сияние кристалла, что он всё ещё сжимал в руках. Этот свет — "Эхо Искры" — был её голосом, её криком, что теперь звучал в его искре, мягкий, но полный боли, как мелодия, что пела о потерянной гармонии. Рядом Мегатрон, его массивная фигура напряжённая и непреклонная, опирался на клинок, вонзённый в пол. Его серебристая броня искрила от недавнего боя, а красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в темноту, где красный свет разлома всё ещё пульсировал, как сердце, что билось в ожидании.
— Это всё, что она хотела? — голос Мегатрона прогремел, низкий и хриплый, с ноткой раздражения, что резала тишину, как шахтёрский бур резал камень.
— Разнести этих теней и стоять тут, как шахтёры без цели? Я чувствую её жар, Орион, но он не даёт мне ничего, что я могу разрубить. Что дальше?
Орион медленно повернулся к нему, его оптика встретилась с пылающим взглядом шахтёра, и он ответил, его голос был тихим, но твёрдым, как металл архивов:
— Это не конец, Мегатрон. Этот кристалл — её голос, но он лишь заглушил тьму, а не остановил её. Разлом всё ещё живёт, и тень Прайма… она не ушла. Она ждёт, и её глаза — те красные огни — знают нас лучше, чем мы сами.
Мегатрон фыркнул, его когти сжались на рукояти клинка, и он шагнул ближе, его тень упала на пьедестал, поглощая свет.
— Знают нас? — Его голос стал ниже, почти угрожающим, как рокот обвала в шахтах.
— Пусть попробует! Я разнёс Триона, я разнёс его псов, я разнесу и эту тень, если она посмеет встать на моём пути. Но этот шепот в моей искре — он как шахтный огонь, что я не могу потушить. Почему он зовёт меня, Орион? Что он хочет?
Орион опустил взгляд на кристалл, его пальцы скользнули по его гладкой поверхности, и "Эхо Искры" отозвалось слабым импульсом, что резанул его сознание. Перед его глазами мелькнул образ — нечёткий, но пронзительный: тёмный зал, где Квинтессоны стояли над Искрой, их щупальца тянулись к её свету, а Трион вонзал копьё в её сияние, его голос дрожал от страха: "Её сила слишком велика." Но за ними, в тенях, стояла фигура — высокая, с бронёй, чёрной как ночь, и глазами, что пылали красным, как угли, что горели в глубинах разлома. Её голос шепнул, древний и голодный: "Ты лишь отсрочил неизбежное."
— Он — часть разлома, — сказал Орион, его голос дрожал от осознания. — Квинтессоны породили его, когда ранили Искру, а Трион запечатал его вместе с ней. Но теперь он свободен, и он не просто тень — он её боль, её ярость, что ждала своего часа. Он зовёт тебя, Мегатрон, потому что ты — её пламя, её отражение.
Мегатрон шагнул вперёд, его броня клацнула, и он наклонился к Ориону, его голос стал резким, как лезвие:
— Отражение? — Он рассмеялся, но смех был горьким, как выхлоп шахтёрского двигателя.
— Я не чьё-то отражение, Орион. Я — шахтёр, что ломал камень голыми руками, что вырвался из туннелей, чтобы разнести цепи. Если эта тень — её ярость, пусть приходит. Я покажу ей, что значит настоящий огонь!
Не успел Орион ответить, как пещера содрогнулась с оглушительным грохотом. Пол под их ногами раскололся, и из трещин вырвался столб красного света, яркого и живого, словно кровь Кибертрона хлынула наружу. Каменные стены задрожали, осыпая их мелкими осколками, и низкий гул заполнил пространство, нарастающий, как рёв пробуждающегося зверя. Из разлома поднялась фигура — не страж, не тень, а нечто новое: массивный силуэт, чья броня была покрыта красными прожилками, что пульсировали, как вены, а глаза горели алым, как раскалённые угли. Его когти сверкали, длинные и изогнутые, а голос, глубокий и раскатистый, прогремел, сотрясая пещеру:
— Вы осмелились пробудить меня, дети Искры! Я — Голос Разлома, первый из теней, что ждал в её сердце.
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок сверкнул в полумраке, и он бросился на фигуру с яростным рёвом:
— Назови себя врагом, и я разнесу тебя в пыль!
Его клинок врезался в броню Голоса Разлома, высекая фонтан искр, но фигура лишь рассмеялась, её когти мелькнули, отбрасывая Мегатрона назад с такой силой, что он врезался в стену, оставив в ней глубокую вмятину. Орион метнулся к пьедесталу, его пальцы сжали кристалл, и он крикнул, перекрывая шум:
— Мегатрон, стой! Это не просто враг — он часть Искры!
Голос Разлома шагнул вперёд, его броня загудела, и красный свет разлома усилился, заливая пещеру зловещим сиянием. Его когти вонзились в пол, высекая искры, и он наклонился к Ориону, его голос стал тише, но ещё более угрожающим:
— Часть Искры? Я — её ярость, её тьма, что Квинтессоны вырвали из её света. Трион боялся меня, но вы освободили меня, и теперь мой огонь пожрёт Кибертрон, как он пожрал их мечты.
Мегатрон поднялся, его броня задымилась, но он бросился вперёд снова, его клинок мелькнул, как молния, и он врезался в Голос Разлома с яростным криком:
— Ты не знаешь, что такое огонь! Я покажу тебе шахтёрскую ярость!
Его клинок вонзился в плечо фигуры, разрубая броню, и красные прожилки вспыхнули, выбросив волну жара, что отбросила Мегатрона назад. Орион сжал кристалл сильнее, и
"Эхо Искры" отозвалось золотым импульсом, что хлынул в воздух, окружая его сиянием. Голос Искры зазвучал в его голове, мягкий, но полный силы: "Используй мой свет, дитя моё. Он — часть меня, но он не всё."
Орион бросился к Мегатрону, протягивая кристалл, его голос перекрыл гул:
— Мегатрон, возьми его! Мы должны остановить его вместе!
Мегатрон схватил кристалл, его когти сомкнулись на нём, и золотой свет вспыхнул ярче, сливаясь с его красной яростью. Он бросился на Голос Разлома, его клинок и кристалл сверкнули в унисон, и удар обрушился на фигуру с такой силой, что пещера задрожала. Голос Разлома взревел, его броня треснула, и он отступил, его красные глаза сузились.
— Вы не остановите меня! — прогремел он, и из разлома хлынул новый поток красного света, заливая пещеру огнём.
— Я — лишь первый! Тени Прайма идут за мной!
Орион и Мегатрон встали плечом к плечу, их броня звякнула, и золотой свет кристалла смешался с красным сиянием разлома, создавая ослепительный вихрь. Голос Разлома начал растворяться в огне, его фигура таяла, но его последние слова эхом отозвались в стенах:
— Вы пробудили нас, дети Искры. Теперь Кибертрон узнает ярость своих теней.
Огонь угас, и пещера погрузилась в тишину, но она была зловещей. Орион и Мегатрон стояли, тяжело дыша, их взгляды встретились — в них была тревога, но и решимость.
— Первый из теней? — выдохнул Мегатрон, его голос был хриплым.
— Что это значит, Орион?
Орион сжал кристалл, его оптика сузилась, вглядываясь в темноту разлома.
— Это значит, что разлом — не просто рана. Это дверь, и мы открыли её. Тени Прайма
— это не просто тьма. Это её отражения, её ярость, что Квинтессоны оставили в нас.
И если мы не найдём способ закрыть её, они сожгут Кибертрон.
Пещера задрожала снова, и из глубины разлома донёсся новый шёпот — не один голос, а хор, древний и многоголосый:
"Мы идём..."
Пещера под архивами Иакона дрожала, её древние стены, высеченные из металла и камня, стонали под напором пробуждающейся тьмы. Красный свет разлома пульсировал, словно сердце Кибертрона билось в агонии, отбрасывая зловещие блики на обломки поверженных механизмов, что лежали в хаотичном беспорядке, как останки воинов давно забытой войны. Воздух был густым, пропитанным едким запахом раскалённого металла и слабым привкусом старого энергона, что сочился из трещин в полу, словно кровь планеты, разбуженной их дерзостью. Орион Пакс и Мегатрон стояли плечом к плечу, их броня покрыта пылью и свежими шрамами битвы, а в их оптических сенсорах отражалась смесь тревоги и непреклонной решимости.
Мегатрон сжал кулаки, его массивная фигура напряглась, и он шагнул вперёд, сузив красные оптические сенсоры, вглядываясь в темноту разлома, откуда доносился нарастающий гул.
— Что это? — прорычал он, его голос перекрыл низкий рокот, сотрясавший пещеру.
— Ещё одна ловушка Триона? Или твоя Искра решила нас прикончить?
Орион покачал головой, его пальцы всё ещё сжимали кристалл, что теперь слабо мерцал золотым светом, подобно угасающей звезде.
— Это не она, — ответил он тихо, но твёрдо, его голос дрожал от напряжения.
— Это стражи разлома. Древние хранители, созданные защищать Кибертрон от того, что скрыто в его недрах.
Не успел он договорить, как из трещин в полу вырвались фигуры — не просто тени, а древние кибертронцы, чья броня была искажена энергией разлома. Их корпуса блестели, как обсидиан, пропитанный чёрным металлом, а оптические сенсоры пылали зловещим красным светом. Их конечности были удлинёнными, изогнутыми, как когти, способные разорвать саму реальность. Они двигались с пугающей грацией — их шаги были бесшумны, но пол под ними трещал, не выдерживая их присутствия.
— Вы посмели нарушить покой разлома! — прогремел голос одного из стражей, глубокий и резонирующий, словно эхо шахт, которые Мегатрон знал лучше всех.
— Вы — захватчики, желающие украсть его силу!
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок сверкнул в полумраке, и он обрушился на ближайшего стража с яростным рёвом:
— Я покажу вам, что такое сила!
Его клинок врезался в броню стража, высекая фонтан искр, но тот лишь отшатнулся, а затем его когти мелькнули, отбросив Мегатрона назад с такой мощью, что шахтёр врезался в стену, оставив в ней глубокую вмятину. Орион увернулся от атаки другого стража — когти прошли в миллиметре от его плеча, звякнув по броне, — и крикнул, перекрывая шум битвы:
— Они не просто машины, Мегатрон! Они разумны — искажённые защитники, что верят, будто охраняют Кибертрон от нас!
Мегатрон поднялся, его броня задымилась, но он бросился вперёд снова, его клинок мелькнул, как молния, и он врезался в стража с криком:
— Пусть попробуют остановить меня!
Удар разрубил броню стража, и тот рухнул, его красные сенсоры угасли, но из разлома поднялись новые фигуры. Их когти сверкали в красном свете, а голоса сливались в хор, резавший их искры:
— Вы — угроза. Вы — разрушители. Разлом — сердце Кибертрона, и вы хотите его погубить!
Орион метнулся к стене, его пальцы скользнули по древним глифам, покрывавшим её поверхность. Он заметил скрытую панель, спрятанную за узором, и его процессор загудел, обрабатывая данные. Это была контрольная панель, способная стабилизировать разлом. Уклоняясь от когтей стражей, он бросился к ней и подключился к интерфейсу.
— Мегатрон, держи их! — крикнул он, его пальцы замелькали над символами.
— Я могу закрыть разлом, но мне нужно время!
Мегатрон рассмеялся, его голос был полон дикой ярости, когда он разрубил ещё одного стража, чьи останки рассыпались в искры:
— Время? Я дам тебе целую вечность, Орион, если эти твари не разорвут меня раньше!
Он ринулся в гущу врагов, его клинок и кулаки мелькали, как вихрь разрушения, разрубая и сокрушая стражей одного за другим. Но их становилось всё больше — из разлома поднимались новые фигуры, их красные глаза множились, как звёзды в ночном небе, а когти сверкали, словно лезвия, режущие саму судьбу.
Орион лихорадочно работал с панелью, его процессор разбирал древние коды, что были старше самого Иакона. Он нашёл протокол стабилизации, но для активации требовалась особая энергетическая сигнатура — сигнатура Искры Мультиверсума. Взгляд Ориона упал на кристалл в его руке, и он понял: это её фрагмент, её голос, способный закрыть разлом.
— Мегатрон, кристалл! — крикнул он, протягивая его шахтёру. — Используй его силу!
Мегатрон схватил кристалл, его когти сомкнулись на нём, и золотой свет вспыхнул, сливаясь с его красной яростью. Он бросился на главного стража — массивную фигуру с толстой бронёй и длинными когтями, что выделяли его среди остальных. Голос стража прогремел, полный презрения:
— Вы думаете, что разлом — сердце Кибертрона? Вы слепы! Он — рана, что Квинтессоны оставили в нас, и я разнесу вас, как разнёс их псов!
Главный страж шагнул вперёд, его когти вонзились в пол, высекая искры, и его голос загрохотал, как шахтный обвал:
— Ты не понимаешь, шахтёр. Разлом — это не рана, это дверь. Дверь к другим реальностям, к силе, что может спасти или погубить Кибертрон. Вы хотите её закрыть, отрезав нас от будущего!
Мегатрон замер на миг, его клинок дрогнул, и в его взгляде мелькнула тень сомнения. Но затем его ухмылка вернулась, острая и дерзкая:
— Будущее? — Он рассмеялся, и его голос загремел, как обвал в шахтах.
— Я сам построю будущее, и мне не нужны ваши двери! Я разнесу вас и закрою эту проклятую рану!
Он бросился вперёд, его клинок и кристалл сверкнули в унисон, и удар обрушился на стража с такой силой, что пещера задрожала. Главный страж взревел, его броня треснула, и он отступил, сузив красные глаза.
— Ты не остановишь нас, — прорычал он, и из разлома хлынул новый поток красного света, заливая пещеру огнём.
— Мы — стражи будущего, и ты не отнимешь его у нас!
Орион завершил ввод кода, и панель вспыхнула золотым светом, что слился с сиянием кристалла в руках Мегатрона. Разлом задрожал, его красный свет начал угасать, но стражи бросились вперёд с новой яростью, их когти сверкали, как молнии, разрезающие тьму.
Мегатрон встал перед Орионом, его клинок мелькал, отражая удары, и он крикнул, перекрывая шум:
— Заканчивай, Орион! Я не могу держать их вечно!
Орион сжал кристалл, сузив оптику, и ввёл последний код. Золотой свет хлынул в разлом, и красные трещины начали сжиматься, словно рана, заживающая под напором света. Стражи закричали, их броня начала распадаться, и они рухнули, их красные сенсоры угасли.
Главный страж, всё ещё стоявший, отступил к разлому, его голос стал тише, но был полон горечи:
— Вы закрываете дверь, но не навсегда. Тени Прайма найдут путь. И когда они придут, вы пожалеете, что не приняли их силу.
С этими словами он шагнул в разлом, и красный свет угас, оставив лишь слабое мерцание. Пещера затихла, и тишина стала оглушительной.
Орион и Мегатрон стояли, тяжело дыша, их броня покрыта сажей и шрамами битвы. Они обменялись взглядами — в них была усталость, но и тревога.
— Что он имел в виду? — выдохнул Мегатрон, его голос был хриплым.
— Дверь к другим реальностям? Сила, что может спасти Кибертрон?
Орион покачал головой, его оптика сузилась, вглядываясь в темноту, где разлом всё ещё слабо пульсировал.
— Я не знаю, — ответил он тихо.
— Но если разлом — это дверь, то, закрыв его, мы отрезали себя от чего-то большего. И если тени Прайма — это её отражения, они всё ещё там, за гранью. И они придут.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд был мрачен.
— Пусть приходят, — прорычал он.
— Я разнесу их, как разнёс этих стражей. Но если они думают, что могут использовать меня, они ошибаются.
Орион кивнул, но его искра сжалась от предчувствия. Они закрыли разлом, но вопросы остались — и ответы, что они искали, были ещё глубже, в тенях, что шептали из-за грани.
Когда они двинулись к выходу, их шаги эхом отозвались в пещере. Из темноты мелькнула фигура — тонкая, почти призрачная, наблюдавшая за ними из тени. Она исчезла, прежде чем они успели её разглядеть, оставив лишь слабый след на стене: вырезанный символ, похожий на разлом, и надпись:
"Песнь Искры ещё не спета."
Они замерли, их взгляды встретились, и тишина стала ещё тяжелее. Их путь был далёк от завершения, и тени Прайма ждали их впереди.
Архивы Иакона, некогда сияющие хранилища знаний, ныне превратились в угрюмый лабиринт, где тени цеплялись за каждый угол, а металлические стены хранили отголоски давно угасших эпох. Орион Пакс и Мегатрон поднимались по извилистым лестницам, высеченным в холодной стали, их шаги гулко отдавались в пустоте. Броня, покрытая пылью и следами недавней битвы, звенела при каждом движении, а тусклый свет кристаллических ламп дрожал, словно боясь раствориться в наступающей тьме. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом ржавчины и старого энергона, а тишина между двумя воинами казалась натянутой струной, готовой лопнуть от малейшего слова.
Когда они достигли верхних залов, тишина стала почти осязаемой, нарушаемой лишь слабым гудением древних механизмов, что дремали в глубине стен. Но что-то изменилось — пространство вокруг них словно ожило, наполнившись невидимым взглядом, следящим за каждым их шагом. Орион замер, его оптические сенсоры сузились, уловив едва заметное мерцание в углу зала. Он приблизился к стене, и его пальцы коснулись холодного металла, где среди потускневших глифов проступал новый символ — разлом, перечёркнутый изогнутой линией, а под ним надпись, вырезанная с пугающей чёткостью: "Песнь Искры ещё не спета."
— Что это значит? — Мегатрон шагнул ближе, его голос прогремел, полный подозрения и едва сдерживаемой ярости. Его красные глаза сверкнули, вглядываясь в знак, словно он мог вырвать из него ответ силой.
Орион покачал головой, его процессор лихорадочно анализировал увиденное.
— Это не её голос, — тихо сказал он, имея в виду Искру, что вела его до сих пор.
— Это предупреждение. Кто-то был здесь... и, возможно, всё ещё здесь.
Не успел Мегатрон ответить, как тишину разорвал слабый шёпот, пробирающийся из глубины зала. Он был тонким, почти неуловимым, но резал их искры, как остриё клинка. Они двинулись вперёд, шаги стали осторожными, будто они ступали по краю пропасти. За рядом покосившихся дата-панелей, в дальнем углу зала, проступила фигура — хрупкая, почти призрачная, закутанная в плащ, что сливался с тенями. Её оптические сенсоры горели мягким золотым светом, и когда она повернулась к ним, её голос, мелодичный и пронизывающий, заполнил пространство:
— Вы пробудили то, что спало веками. Разлом — не просто трещина в реальности. Это дверь, и вы распахнули её настежь.
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок выскользнул из ножен с хищным свистом, но Орион успел схватить его за руку, удерживая от удара.
— Кто ты? — голос Ориона был твёрд, но в нём сквозила тревога.
— Что тебе известно о разломе?
Фигура шагнула ближе, и её плащ соскользнул с плеч, обнажив броню, испещрённую древними глифами, что сияли, как звёзды на ночном небе Кибертрона. Лицо её оставалось скрытым под глубоким капюшоном, но голос стал сильнее, отражаясь в их искрах:
— Я — Хранительница Песни, страж Искры Мультиверсума. Я ждала тех, кто услышит её зов. Вы — избранные, но ваш путь только начинается. Разлом — это зеркало, отражающее тени ваших искр. Тени Прайма — ваши страхи, ваша ярость, ваши сомнения.
Мегатрон выдернул руку из хватки Ориона, его голос загремел, как раскат грома:
— Тени? Отражения? Я не боюсь иллюзий! Я уничтожу их, как уничтожил Триона и всех, кто встал на моём пути!
Хранительница покачала головой, её золотые глаза сузились в тонкие щёлки.
— Ты не понимаешь, воин шахт. Тени Прайма — это не враги, которых можно сокрушить силой. Они — часть вас, часть Кибертрона. Искра Мультиверсума была сердцем, что связывало реальности, но Квинтессоны разбили её, и её боль породила эти тени. Вы освободили её силу, но теперь вы должны исцелить её, или тени поглотят всё сущее.
Орион шагнул вперёд, его голос стал решительным, но в нём чувствовалась тень сомнения:
— Как нам исцелить её? Что мы должны сделать?
Хранительница протянула руку, и в её ладони вспыхнул кристалл — маленький, но сияющий, как осколок звезды. Он был похож на тот, что Орион нашёл в пещере, но казался живым, пульсирующим в такт их искрам.
— Вы должны собрать фрагменты её песни, — сказала она.
— Они спрятаны в зеркальных осколках — порталах, ведущих в иные реальности, где тени Прайма ждут вас. Лишь соединив их воедино, вы сможете закрыть разлом и вернуть Искре её голос.
Мегатрон фыркнул, его когти сжались с металлическим скрежетом.
— Порталы? Другие миры? Это ловушка, Орион! Почему мы должны доверять ей?
Хранительница улыбнулась — тонкой, едва заметной улыбкой, в которой сквозила древняя мудрость.
— Потому что у вас нет иного пути. Тени уже идут за вами.
В этот момент зал содрогнулся, и из углов проступили фигуры — тени Прайма. Их броня была искажена, как в кривом зеркале, а глаза пылали алым огнём. Они двигались бесшумно, их когти сверкали, как лезвия, а голоса сливались в зловещий хор:
— Вы не остановите нас. Мы — ваша тьма, и мы заберём своё.
Мегатрон выхватил клинок, его броня клацнула, и он бросился навстречу теням с яростным рёвом:
— Пусть попробуют! Я разорву их на части!
Орион схватил его за плечо, Его голос стал резким и властным:
— Стой, Мегатрон! Это не просто враги. Это мы сами. Мы должны понять их, иначе они уничтожат нас.
Хранительница подняла кристалл выше, и его золотой свет разрезал тьму, заставив тени замереть. Их красные глаза сузились, но они не отступили полностью, оставаясь на границе света и мрака.
— Они не могут войти в свет, — тихо сказала она.
— Но он не будет гореть вечно.
Соберите фрагменты песни, или тени станут вашей судьбой.
С этими словами она исчезла, её фигура растворилась в воздухе, оставив лишь лёгкое эхо её голоса и кристалл, что медленно опустился на пол перед Орионом. Тени отступили в темноту, но их шёпот остался, звеня в стенах: "Мы ждём..."
Орион поднял кристалл, его пальцы сжались вокруг него, чувствуя тепло, исходящее от его сердцевины. Он посмотрел на Мегатрона, и их взгляды встретились — в них смешались тревога, гнев и непреклонная решимость. Они знали, что впереди их ждут неизведанные реальности, где их собственные тени станут испытанием, которое определит судьбу Кибертрона.
Когда они покинули архивы, небо над Иаконом потемнело, словно впитав в себя тени разлома. На горизонте мерцал слабый красный свет, похожий на отблеск далёкого пожара, а где-то в глубине планеты раздался низкий, протяжный гул — песнь Искры, что звала их вперёд, обещая ответы и новые битвы. Их шаги эхом отозвались в пустых коридорах, и с каждым звуком становилось ясно: их война с тенями только началась.
Они замерли, взгляды скрестились, и тишина стала ещё тяжелее. Их путь был далёк от завершения, и тени Прайма ждали впереди.
Продолжение следует...
Архивы Иакона дышали древностью. Полумрак окутывал залы плотным саваном, словно время здесь застыло, замкнутое в стенах из полированного металла и кристаллических панелей. Свет, исходящий от ламп, был слабым, дрожащим — тонкие лучи пробивались сквозь завесу пыли, оседавшей на бесчисленных дата-панелях, что высились вдоль стен, как молчаливые стражи давно ушедших эпох. Воздух казался тяжёлым, пропитанным едва уловимым ароматом ржавчины и старого энергона — дыханием Кибертрона, что витало здесь веками. Каждый шаг отдавался гулким эхом, нарушая тишину, которая была почти осязаемой, словно священный покой, охраняемый невидимыми глазами.
Орион Пакс стоял у одной из панелей, его красно-синяя броня тускло поблёскивала в свете ламп. Поверхность её была испещрена царапинами и покрыта пылью — следами битв в катакомбах, но теперь в этом сиянии мелькали золотые искры. Они цеплялись к нему, как отголоски Искры Мультиверсума, чей голос всё ещё звучал в его процессоре — зов, полный боли и обещаний. Его оптические сенсоры сузились, улавливая мерцание древних символов, что проступали на панели, будто звёзды, пробивающиеся сквозь ночной мрак. Пальцы Ориона, всё ещё слегка дрожавшие от напряжения прошлых схваток, скользнули по холодной поверхности, и поток данных хлынул в его сознание: имена давно угасших праймов, чертежи технологий, что канули в небытие, обрывки хроник, шептавших о рождении Кибертрона. Но сейчас он искал не просто знания — он искал ответы. Ответы на вопросы, что оставил Альфа Трион, на тайны разлома, что разверзся под их ногами, и на голос тьмы, что прогремел в золотой бездне, обещая либо хаос, либо спасение.
Позади него Мегатрон мерил шагами зал, его серебристая броня сверкала в полумраке, как клинок, выкованный в недрах Каона. Она была покрыта вмятинами и тёмными пятнами — следами крови врагов и пыли шахт, что он оставил позади. Его красные оптические сенсоры пылали, выдавая нетерпение, а когти слегка постукивали по броне, когда он скрестил руки. Его голос, низкий и резкий, разорвал тишину, как лезвие, вонзающееся в металл.
— Опять копаешься в этой пыли, Орион? — бросил он, и его ухмылка была острой, почти насмешливой.
— Мы взяли Искру, разнесли Триона, открыли его проклятый разлом, а ты всё ещё роешься в старых железках, ища свои сказки. Что теперь? Ещё одна головоломка, чтобы завести нас в новую ловушку?
Орион не обернулся. Его пальцы продолжали скользить по панели, но голос его был спокоен, полон сосредоточенности, как шепот ветра в пустынных каньонах Кибертрона.
— Это не сказки, Мегатрон. Это правда, — ответил он тихо.
— Искра показала нам её: Квинтессоны, разлом, Трион. Он не просто спрятал её — он сломал её, чтобы скрыть свою вину. Разлом — это не её ошибка, а его, и та тьма, что мы выпустили, — это то, чего он боялся больше всего. Мы должны понять, что это, иначе Кибертрон заплатит за нашу слепоту.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на панель, поглощая свет, и когти слегка царапнули металл, оставив тонкую борозду, что тут же наполнилась пылью, как след шахтёра в глубинах Каона.
— Понимать? — Он фыркнул, но голос его стал тише, как далёкий рокот шахт, зовущий его назад.
— Я не шахтёр, что копается в обломках, Орион. Я беру, что моё, и ломаю то, что мешает. Если эта тьма — враг, я разнесу её, как разнёс Триона. Дай мне что-то, что я могу разрубить, или я сам начну крушить эти панели, чтобы вытащить её голос.
Орион покачал головой, его оптика сузилась, и он наконец повернулся к Мегатрону. Его голос стал твёрже, как сталь архивов.
— Это не просто враг, Мегатрон. Это часть Кибертрона, часть нас самих. Искра — не твоя добыча и не моя находка. Она — часть каждого трансформера, что дышит на этой планете, и её боль — это крик, что ты слышал в шахтах, но не знал, чей он. Мы освободили её, но если не поймём, что Трион скрывал, что Квинтессоны сделали с ней, тьма из разлома пожрёт всё: Каон, Иакон, нас. Ты хочешь свободы, Мегатрон, но что, если эта свобода — конец, а не начало?
Мегатрон замер. Его когти сжались, и на миг в его взгляде мелькнула тень — не сомнение, а что-то глубже, как эхо шахтёрских песен о мире, который он мечтал построить. Но затем его ухмылка вернулась, острая и дерзкая, и он шагнул к Ориону, броня клацнула от резкого движения.
— Конец? — Он рассмеялся, и его голос загремел, как обвал в шахтах.
— Пусть горит, Орион! Если тьма — цена, я разожгу её сам. Мы взяли её вместе, и я не отступлю.
Внезапно тишину разорвал низкий гул. Пол под их ногами задрожал, и панели вспыхнули ярче, словно пробуждаясь от долгого сна. Воздух завибрировал от "Эха Искры", и холод пробежал по их броне. Орион и Мегатрон обменялись взглядами, напряжёнными и быстрыми, как искры перед ударом молнии. Из теней выступила фигура — страж архивов, древний автоматон, чья броня была покрыта трещинами и ржавчиной, словно карта забытых войн. Его глаза горели синим светом, холодным и пронизывающим, как звёзды в пустоте космоса.
— Кто смеет нарушать покой знаний? — прогремел его голос, и пол затрясся сильнее, будто сам Кибертрон откликнулся на его слова.
Орион шагнул вперёд, его осанка выпрямилась, а голос стал твёрдым, как металл этих залов.
— Мы — искатели правды, хранители будущего Кибертрона, — сказал он.
— Мы не желаем зла.
Страж наклонил голову, его синие глаза сузились, оценивая их.
— Правда — обоюдоострый меч, — произнёс он медленно.
— Готовы ли вы его взять?
Мегатрон выхватил клинок из крепления на спине, его броня клацнула, и он шагнул вперёд, его голос был полон вызова.
— Мы готовы ко всему, — бросил он, и его ухмылка сверкнула, как лезвие в свете ламп.
Пол под ними треснул с оглушительным грохотом, и тьма разверзлась, как пасть древнего зверя. Они провалились вниз, в бездну, что обещала либо ответы, либо погибель.
Архивы Иакона, некогда сияющие хранилища мудрости, ныне превратились в угрюмый лабиринт теней. Орион Пакс и Мегатрон шагали по узким коридорам нижних уровней, где свет дрожал, как угасающий пульс, а воздух был пропитан запахом ржавчины и древнего энергона. Металлические стены, испещрённые выцветшими глифами, словно шептались между собой, храня тайны, что старше самого времени. Каждый шаг отдавался эхом, нарушая гнетущую тишину, и с каждым метром их окружала всё более плотная завеса мрака.
Орион остановился перед одной из панелей. Его пальцы скользнули по холодной поверхности, пробуждая к жизни слабое мерцание символов. Он подключился к системе, и поток данных хлынул в его процессор: обрывки легенд, чертежи давно утраченных технологий и, наконец, нечто иное — загадочное послание, вырезанное резкими, почти угрожающими глифами:
"Под корнями знаний, где тени танцуют со светом, лежит камера эха, охраняемая безмолвными стражами."
— Что это? — голос Мегатрона прорезал тишину, его красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в мерцающие знаки.
— Указание, — тихо ответил Орион, отключаясь от панели. Его взгляд был задумчивым, но решительным.
— На скрытую камеру, спрятанную где-то здесь. Возможно, там скрыты ответы, которые мы ищем.
Они двинулись дальше, спускаясь по крутым лестницам в ещё более глубокие недра архивов. Свет становился призрачным, дрожащим, а коридоры сужались, точно сдавливая их своими стенами. Мегатрон стиснул зубы — это место напоминало ему шахты, из которых он вырвался, но теперь он шагал вперёд с непреклонной уверенностью. Орион же вёл их, ориентируясь по едва заметным следам в узорах на стенах, словно читая карту, видимую только ему.
Внезапно тишину разорвал низкий, вибрирующий гул. Часть стены перед ними дрогнула и с тяжёлым скрежетом отодвинулась, открыв тёмный проход. Они переглянулись — искры в их груди сжались от предчувствия. Не говоря ни слова, они шагнули внутрь, и массивная плита с лязгом захлопнулась за их спинами, отрезав путь назад.
Перед ними открылась камера, застывшая во времени. Древние машины, покрытые пылью и тонкой сетью трещин, высились вдоль стен, их формы были чуждыми, почти органическими. В центре зала возвышался пьедестал, увенчанный кристаллическим шаром, что пульсировал мягким, гипнотическим синим светом. Орион подошёл к нему, его движения были осторожными, но полными решимости. Мегатрон остался позади, его взгляд обшаривал углы комнаты в поисках малейших признаков угрозы.
Когда пальцы Ориона коснулись шара, воздух содрогнулся. Голографическая проекция вспыхнула перед ними, развернув карту Кибертрона — сеть линий и точек, мерцающих, как звёзды в пустоте. Глубокий, резонирующий голос, словно доносящийся из самого ядра планеты, зазвучал в камере: "Семена разрушения были посеяны давно, спрятанные в сердцах наших творений. Берегитесь пробуждения древних."
Слова повисли в воздухе, тяжёлые и зловещие, но прежде чем они успели осознать их смысл, камера затряслась. Пол под ногами треснул, и с оглушительным грохотом они провалились вниз, рухнув в необъятную пещеру, скрытую под архивами. Поднявшись на ноги, они замерли: вокруг них оживали машины — огромные, угловатые силуэты, чьи глаза загорались алым светом, словно пробуждённые их присутствием.
Мегатрон рванулся вперёд, его кулаки обрушились на ближайшего стража, разрывая металл с яростным рёвом. Машины наступали безмолвно, их движения были точными и безжалостными. Орион, уклоняясь от ударов, лихорадочно искал решение. Его пальцы нашли панель управления среди обломков, и, подключившись, он взломал древнюю систему, замкнув её на самой себе. С резким визгом машины замерли, их красные огни угасли, оставив лишь эхо битвы.
Из груды обломков Орион извлёк дата-пад, его поверхность ещё хранила слабое тепло. Подключившись, он замер, его оптика расширилась от ужаса и понимания.
— Эти машины... они не кибертронские, — выдохнул он, поворачиваясь к Мегатрону.
— Квинтессоны не создали нас. Они нашли Кибертрон, поработили его, исказив само ядро планеты. Разлом, который мы открыли... это не просто проход. Это рана в реальности, которую они оставили после себя.
Мегатрон шагнул ближе, его голос стал низким, почти угрожающим:
— Значит, мы не их марионетки? Мы — нечто большее?
— Да, — кивнул Орион, его взгляд устремился в пустоту.
— Но теперь эта рана пробуждается. И если мы не найдём способ её закрыть, тьма поглотит всё.
Пещера содрогнулась, словно в ответ на их слова. Сквозь гул каменных стен пробился слабый, леденящий шёпот, доносящийся из глубин: "Тень пробуждается..."
Они стояли в тишине, окружённые мёртвыми стражами, зная, что их путь только начался — и что ответы, которые они ищут, могут стать их самым страшным испытанием.
Пещера под архивами Иакона дышала холодом и тайнами, её стены, грубо высеченные из металла и камня, дрожали, словно в предчувствии грядущего катаклизма. Тусклый красный свет, пробивавшийся из трещин в полу, отбрасывал зловещие блики на поверженных стражей Квинтессонов, чьи металлические останки лежали в хаотичном беспорядке, как павшие воины давно забытой войны. Воздух был густым, пропитанным запахом раскалённого металла и слабым привкусом энергона, смешанного с пылью веков. Орион Пакс стоял над дата-падом, извлечённым из обломков, его красно-синяя броня отражала дрожащее сияние, а в его оптических сенсорах мелькала смесь тревоги и решимости. Рядом Мегатрон, массивный и непреклонный, сжимал кулаки, его серебристая броня звенела от сдерживаемой ярости, а красные глаза пылали, как угли в недрах шахт Каона.
Орион отключился от дата-пада, его пальцы дрожали, всё ещё ощущая холодный отголосок древних данных. Его голос, тихий, но пронизанный напряжением, разорвал тишину, словно шепот ветра в пустынных каньонах Кибертрона:
— Это не просто записи, Мегатрон. Это её память. Искра Мультиверсума... она была не просто артефактом. Она была сердцем Кибертрона, его связующим звеном с другими реальностями. Квинтессоны не создали нас — они нашли нас, исказили её, чтобы подчинить себе нашу судьбу. Разлом — это не просто трещина. Это шрам, оставленный их экспериментами, и он живёт, как рана, что не заживает.
Мегатрон шагнул ближе, его тень накрыла Ориона, словно буря, что могла бы разнести всё вокруг. Его голос прогремел, низкий и полный вызова, как рокот шахтного обвала:
— Искажали её, говоришь? Значит, мы не их игрушки?
— Его когти сжались, броня клацнула, и в его взгляде мелькнула искра, не только гнева, но и чего-то большего — гордости, что пробивалась сквозь тьму его прошлого.
— Тогда почему я чувствую этот жар, Орион? Почему её шепот звучит в моей искре, как шахтный огонь, что я разжигал в мечтах о свободе?
Орион поднял взгляд, его оптика встретилась с пылающим взором Мегатрона, и он ответил, его слова были твёрды, как металл архивов:
— Потому что ты — её отражение, Мегатрон. Её ярость, её воля. Она зовёт нас не просто понять, но исцелить. Квинтессоны оставили тьму в разломе, и Трион запечатал её вместе с Искрой, боясь того, что она могла выпустить. Но теперь эта тьма пробуждается, и её голос — это не просто угроза. Это часть нас, что мы ещё не поняли.
Внезапно пещера содрогнулась, и из трещин в полу хлынул поток красного света, яркого и живого, словно кровь Кибертрона вырвалась наружу. Пол под ногами задрожал, и низкий, вибрирующий гул заполнил пространство, отражаясь от стен, как голос, что шептал из глубин разлома. Орион инстинктивно отступил, его рука сжала дата-пад, а Мегатрон выхватил клинок, его броня напряглась, готовясь к бою.
— Что за ржавчина творится? — прорычал Мегатрон, его голос перекрыл гул, и он шагнул вперёд, вглядываясь в алые трещины.
— Это её работа? Или твои архивы снова решили нас прикончить?
Орион покачал головой, его процессор лихорадочно обрабатывал данные, что всё ещё текли из дата-пада.
— Это не архивы, — выдохнул он, его голос дрожал от напряжения.
— Это разлом. "Эхо Искры" разбудило его. Смотри!
Он указал на дата-пад, где голограмма развернулась в воздухе — карта Кибертрона, испещрённая линиями и точками, но теперь одна из них, в центре Иакона, мигала красным, пульсируя, как сердце, что билось в агонии. Вокруг неё начали проступать новые линии — тонкие, извилистые, словно вены, что расходились от раны, соединяя точки, которые Орион не видел ранее. Голос Искры, мягкий, но полный боли, зазвучал в его голове, резанув его искру: "Они спрятали меня, чтобы заглушить его. Но теперь он пробуждается."
Прежде чем Мегатрон успел ответить, стены пещеры треснули с оглушительным грохотом, и из трещин вырвались фигуры — не стражи архивов, а нечто иное: тёмные, искривлённые существа, чья броня блестела, как обсидиан, а глаза пылали красным, как угли, что Мегатрон видел в глубинах шахт. Их движения были резкими, почти танцующими, и они двигались с пугающей синхронностью, окружая героев.
— Кто вы такие? — рявкнул Мегатрон, его клинок сверкнул в полумраке, и он бросился вперёд, не дожидаясь ответа.
Первый враг встретил его с шипением, его когти, длинные и изогнутые, как лезвия, врезались в броню шахтёра, высекая искры. Мегатрон ответил ударом, разрубая тварь пополам, но её половинки рассыпались в чёрный дым, что тут же сгустился в новую фигуру, ещё более быструю и яростную. Орион уклонился от атаки другого существа, его броня звякнула, когда когти прошли в миллиметре от его плеча, и он крикнул, перекрывая шум битвы:
— Это порождения разлома! Они питаются её энергией!
Мегатрон рассмеялся, его голос был полон дикой ярости, когда он разрубил ещё одного врага, чьи останки растаяли в дым:
— Пусть попробуют! Я разнесу их всех, Орион!
Но врагов становилось больше — из трещин поднимались новые тени, их красные глаза множились, как звёзды в ночном небе, и пещера наполнилась их шипением, что сливалось с гулом разлома. Орион бросился к дата-паду, его пальцы замелькали над символами, пытаясь найти способ остановить это безумие. "Эхо Искры" усилилось, и перед ним вспыхнула новая голограмма — древний чертёж, изображавший устройство, похожее на кристаллический резонатор, окружённый кольцом символов. Надпись гласила:
"Ключ к теням — голос света."
— Мегатрон! — крикнул Орион, уклоняясь от когтей очередного врага.
— Это резонатор!
Он может заглушить их связь с разломом!
Мегатрон рубанул ещё одну тварь, его клинок сверкнул, оставляя за собой дымный след, и он бросил взгляд на Ориона, его голос был полон сарказма:
— Резонатор? И где мы его найдём, пока эти тени рвут нас в клочья?
Орион указал на пьедестал в центре пещеры, где тускло мерцал кристалл, похожий на тот, что был в голограмме.
— Там! Держи их, я активирую его!
Мегатрон бросился к тварям, его клинок мелькал, как молния, разрубая их одну за другой, но дым сгущался, и новые враги поднимались, их когти сверкали в красном свете. Орион метнулся к пьедесталу, его броня звенела от ударов, что он едва успевал отражать. Его пальцы коснулись кристалла, и "Эхо Искры" вспыхнуло с новой силой, окружив его золотым сиянием. Голос Искры зазвучал громче, резанув его искру:
— Спой мою песню, дитя моё. Пусть свет заглушит тьму.
Орион сжал кристалл, и золотой свет хлынул из него, распространяясь волнами по пещере. Тени закричали, их красные глаза мигнули и угасли, и дым начал рассеиваться, словно унесённый ветром. Мегатрон остановился, его клинок замер в воздухе, а его оптика сузилась, вглядываясь в угасающий мрак.
— Что ты сделал, Орион? — выдохнул он, его голос был хриплым от напряжения.
Орион повернулся к нему, всё ещё сжимая кристалл, его оптика сияла золотом.
— Я активировал её голос, — ответил он тихо.
— Это не конец, Мегатрон. Это только начало. Разлом пробуждается, и тень Прайма… она ближе, чем мы думали.
Пещера затихла, но тишина была обманчивой. Где-то в глубине красный свет мигнул, и слабый шёпот, древний и голодный, эхом отозвался в стенах: "Я всё ещё здесь..."
Пещера под архивами Иакона затаила дыхание, её стены, испещрённые трещинами и древними глифами, замерли в тревожной тишине. Золотой свет, исходящий от кристалла в руках Ориона Пакса, медленно угасал, растворяясь в полумраке, оставляя лишь слабые отблески, что дрожали на металлических поверхностях, как угасающие звёзды в пустоте космоса. Воздух был густым, пропитанным едким запахом раскалённого металла, смешанным с тонким ароматом энергона, что сочился из разломов в полу, словно кровь Кибертрона, пробуждённого их дерзостью. Поверженные тени разлома растаяли в дым, но их шёпот всё ещё витал в воздухе — слабый, но настойчивый, как эхо шахтёрских песен, что Мегатрон когда-то пел в недрах Каона.
Орион стоял у пьедестала, его красно-синяя броня покрыта пылью и свежими царапинами, а в его оптических сенсорах отражалось золотое сияние кристалла, что он всё ещё сжимал в руках. Этот свет — "Эхо Искры" — был её голосом, её криком, что теперь звучал в его искре, мягкий, но полный боли, как мелодия, что пела о потерянной гармонии. Рядом Мегатрон, его массивная фигура напряжённая и непреклонная, опирался на клинок, вонзённый в пол. Его серебристая броня искрила от недавнего боя, а красные оптические сенсоры сузились, вглядываясь в темноту, где красный свет разлома всё ещё пульсировал, как сердце, что билось в ожидании.
— Это всё, что она хотела? — голос Мегатрона прогремел, низкий и хриплый, с ноткой раздражения, что резала тишину, как шахтёрский бур резал камень.
— Разнести этих теней и стоять тут, как шахтёры без цели? Я чувствую её жар, Орион, но он не даёт мне ничего, что я могу разрубить. Что дальше?
Орион медленно повернулся к нему, его оптика встретилась с пылающим взглядом шахтёра, и он ответил, его голос был тихим, но твёрдым, как металл архивов:
— Это не конец, Мегатрон. Этот кристалл — её голос, но он лишь заглушил тьму, а не остановил её. Разлом всё ещё живёт, и тень Прайма… она не ушла. Она ждёт, и её глаза — те красные огни — знают нас лучше, чем мы сами.
Мегатрон фыркнул, его когти сжались на рукояти клинка, и он шагнул ближе, его тень упала на пьедестал, поглощая свет.
— Знают нас? — Его голос стал ниже, почти угрожающим, как рокот обвала в шахтах.
— Пусть попробует! Я разнёс Триона, я разнёс его псов, я разнесу и эту тень, если она посмеет встать на моём пути. Но этот шепот в моей искре — он как шахтный огонь, что я не могу потушить. Почему он зовёт меня, Орион? Что он хочет?
Орион опустил взгляд на кристалл, его пальцы скользнули по его гладкой поверхности, и "Эхо Искры" отозвалось слабым импульсом, что резанул его сознание. Перед его глазами мелькнул образ — нечёткий, но пронзительный: тёмный зал, где Квинтессоны стояли над Искрой, их щупальца тянулись к её свету, а Трион вонзал копьё в её сияние, его голос дрожал от страха: "Её сила слишком велика." Но за ними, в тенях, стояла фигура — высокая, с бронёй, чёрной как ночь, и глазами, что пылали красным, как угли, что горели в глубинах разлома. Её голос шепнул, древний и голодный: "Ты лишь отсрочил неизбежное."
— Он — часть разлома, — сказал Орион, его голос дрожал от осознания. — Квинтессоны породили его, когда ранили Искру, а Трион запечатал его вместе с ней. Но теперь он свободен, и он не просто тень — он её боль, её ярость, что ждала своего часа. Он зовёт тебя, Мегатрон, потому что ты — её пламя, её отражение.
Мегатрон шагнул вперёд, его броня клацнула, и он наклонился к Ориону, его голос стал резким, как лезвие:
— Отражение? — Он рассмеялся, но смех был горьким, как выхлоп шахтёрского двигателя.
— Я не чьё-то отражение, Орион. Я — шахтёр, что ломал камень голыми руками, что вырвался из туннелей, чтобы разнести цепи. Если эта тень — её ярость, пусть приходит. Я покажу ей, что значит настоящий огонь!
Не успел Орион ответить, как пещера содрогнулась с оглушительным грохотом. Пол под их ногами раскололся, и из трещин вырвался столб красного света, яркого и живого, словно кровь Кибертрона хлынула наружу. Каменные стены задрожали, осыпая их мелкими осколками, и низкий гул заполнил пространство, нарастающий, как рёв пробуждающегося зверя. Из разлома поднялась фигура — не страж, не тень, а нечто новое: массивный силуэт, чья броня была покрыта красными прожилками, что пульсировали, как вены, а глаза горели алым, как раскалённые угли. Его когти сверкали, длинные и изогнутые, а голос, глубокий и раскатистый, прогремел, сотрясая пещеру:
— Вы осмелились пробудить меня, дети Искры! Я — Голос Разлома, первый из теней, что ждал в её сердце.
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок сверкнул в полумраке, и он бросился на фигуру с яростным рёвом:
— Назови себя врагом, и я разнесу тебя в пыль!
Его клинок врезался в броню Голоса Разлома, высекая фонтан искр, но фигура лишь рассмеялась, её когти мелькнули, отбрасывая Мегатрона назад с такой силой, что он врезался в стену, оставив в ней глубокую вмятину. Орион метнулся к пьедесталу, его пальцы сжали кристалл, и он крикнул, перекрывая шум:
— Мегатрон, стой! Это не просто враг — он часть Искры!
Голос Разлома шагнул вперёд, его броня загудела, и красный свет разлома усилился, заливая пещеру зловещим сиянием. Его когти вонзились в пол, высекая искры, и он наклонился к Ориону, его голос стал тише, но ещё более угрожающим:
— Часть Искры? Я — её ярость, её тьма, что Квинтессоны вырвали из её света. Трион боялся меня, но вы освободили меня, и теперь мой огонь пожрёт Кибертрон, как он пожрал их мечты.
Мегатрон поднялся, его броня задымилась, но он бросился вперёд снова, его клинок мелькнул, как молния, и он врезался в Голос Разлома с яростным криком:
— Ты не знаешь, что такое огонь! Я покажу тебе шахтёрскую ярость!
Его клинок вонзился в плечо фигуры, разрубая броню, и красные прожилки вспыхнули, выбросив волну жара, что отбросила Мегатрона назад. Орион сжал кристалл сильнее, и
"Эхо Искры" отозвалось золотым импульсом, что хлынул в воздух, окружая его сиянием. Голос Искры зазвучал в его голове, мягкий, но полный силы: "Используй мой свет, дитя моё. Он — часть меня, но он не всё."
Орион бросился к Мегатрону, протягивая кристалл, его голос перекрыл гул:
— Мегатрон, возьми его! Мы должны остановить его вместе!
Мегатрон схватил кристалл, его когти сомкнулись на нём, и золотой свет вспыхнул ярче, сливаясь с его красной яростью. Он бросился на Голос Разлома, его клинок и кристалл сверкнули в унисон, и удар обрушился на фигуру с такой силой, что пещера задрожала. Голос Разлома взревел, его броня треснула, и он отступил, его красные глаза сузились.
— Вы не остановите меня! — прогремел он, и из разлома хлынул новый поток красного света, заливая пещеру огнём.
— Я — лишь первый! Тени Прайма идут за мной!
Орион и Мегатрон встали плечом к плечу, их броня звякнула, и золотой свет кристалла смешался с красным сиянием разлома, создавая ослепительный вихрь. Голос Разлома начал растворяться в огне, его фигура таяла, но его последние слова эхом отозвались в стенах:
— Вы пробудили нас, дети Искры. Теперь Кибертрон узнает ярость своих теней.
Огонь угас, и пещера погрузилась в тишину, но она была зловещей. Орион и Мегатрон стояли, тяжело дыша, их взгляды встретились — в них была тревога, но и решимость.
— Первый из теней? — выдохнул Мегатрон, его голос был хриплым.
— Что это значит, Орион?
Орион сжал кристалл, его оптика сузилась, вглядываясь в темноту разлома.
— Это значит, что разлом — не просто рана. Это дверь, и мы открыли её. Тени Прайма
— это не просто тьма. Это её отражения, её ярость, что Квинтессоны оставили в нас.
И если мы не найдём способ закрыть её, они сожгут Кибертрон.
Пещера задрожала снова, и из глубины разлома донёсся новый шёпот — не один голос, а хор, древний и многоголосый:
"Мы идём..."
Пещера под архивами Иакона дрожала, её древние стены, высеченные из металла и камня, стонали под напором пробуждающейся тьмы. Красный свет разлома пульсировал, словно сердце Кибертрона билось в агонии, отбрасывая зловещие блики на обломки поверженных механизмов, что лежали в хаотичном беспорядке, как останки воинов давно забытой войны. Воздух был густым, пропитанным едким запахом раскалённого металла и слабым привкусом старого энергона, что сочился из трещин в полу, словно кровь планеты, разбуженной их дерзостью. Орион Пакс и Мегатрон стояли плечом к плечу, их броня покрыта пылью и свежими шрамами битвы, а в их оптических сенсорах отражалась смесь тревоги и непреклонной решимости.
Мегатрон сжал кулаки, его массивная фигура напряглась, и он шагнул вперёд, сузив красные оптические сенсоры, вглядываясь в темноту разлома, откуда доносился нарастающий гул.
— Что это? — прорычал он, его голос перекрыл низкий рокот, сотрясавший пещеру.
— Ещё одна ловушка Триона? Или твоя Искра решила нас прикончить?
Орион покачал головой, его пальцы всё ещё сжимали кристалл, что теперь слабо мерцал золотым светом, подобно угасающей звезде.
— Это не она, — ответил он тихо, но твёрдо, его голос дрожал от напряжения.
— Это стражи разлома. Древние хранители, созданные защищать Кибертрон от того, что скрыто в его недрах.
Не успел он договорить, как из трещин в полу вырвались фигуры — не просто тени, а древние кибертронцы, чья броня была искажена энергией разлома. Их корпуса блестели, как обсидиан, пропитанный чёрным металлом, а оптические сенсоры пылали зловещим красным светом. Их конечности были удлинёнными, изогнутыми, как когти, способные разорвать саму реальность. Они двигались с пугающей грацией — их шаги были бесшумны, но пол под ними трещал, не выдерживая их присутствия.
— Вы посмели нарушить покой разлома! — прогремел голос одного из стражей, глубокий и резонирующий, словно эхо шахт, которые Мегатрон знал лучше всех.
— Вы — захватчики, желающие украсть его силу!
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок сверкнул в полумраке, и он обрушился на ближайшего стража с яростным рёвом:
— Я покажу вам, что такое сила!
Его клинок врезался в броню стража, высекая фонтан искр, но тот лишь отшатнулся, а затем его когти мелькнули, отбросив Мегатрона назад с такой мощью, что шахтёр врезался в стену, оставив в ней глубокую вмятину. Орион увернулся от атаки другого стража — когти прошли в миллиметре от его плеча, звякнув по броне, — и крикнул, перекрывая шум битвы:
— Они не просто машины, Мегатрон! Они разумны — искажённые защитники, что верят, будто охраняют Кибертрон от нас!
Мегатрон поднялся, его броня задымилась, но он бросился вперёд снова, его клинок мелькнул, как молния, и он врезался в стража с криком:
— Пусть попробуют остановить меня!
Удар разрубил броню стража, и тот рухнул, его красные сенсоры угасли, но из разлома поднялись новые фигуры. Их когти сверкали в красном свете, а голоса сливались в хор, резавший их искры:
— Вы — угроза. Вы — разрушители. Разлом — сердце Кибертрона, и вы хотите его погубить!
Орион метнулся к стене, его пальцы скользнули по древним глифам, покрывавшим её поверхность. Он заметил скрытую панель, спрятанную за узором, и его процессор загудел, обрабатывая данные. Это была контрольная панель, способная стабилизировать разлом. Уклоняясь от когтей стражей, он бросился к ней и подключился к интерфейсу.
— Мегатрон, держи их! — крикнул он, его пальцы замелькали над символами.
— Я могу закрыть разлом, но мне нужно время!
Мегатрон рассмеялся, его голос был полон дикой ярости, когда он разрубил ещё одного стража, чьи останки рассыпались в искры:
— Время? Я дам тебе целую вечность, Орион, если эти твари не разорвут меня раньше!
Он ринулся в гущу врагов, его клинок и кулаки мелькали, как вихрь разрушения, разрубая и сокрушая стражей одного за другим. Но их становилось всё больше — из разлома поднимались новые фигуры, их красные глаза множились, как звёзды в ночном небе, а когти сверкали, словно лезвия, режущие саму судьбу.
Орион лихорадочно работал с панелью, его процессор разбирал древние коды, что были старше самого Иакона. Он нашёл протокол стабилизации, но для активации требовалась особая энергетическая сигнатура — сигнатура Искры Мультиверсума. Взгляд Ориона упал на кристалл в его руке, и он понял: это её фрагмент, её голос, способный закрыть разлом.
— Мегатрон, кристалл! — крикнул он, протягивая его шахтёру. — Используй его силу!
Мегатрон схватил кристалл, его когти сомкнулись на нём, и золотой свет вспыхнул, сливаясь с его красной яростью. Он бросился на главного стража — массивную фигуру с толстой бронёй и длинными когтями, что выделяли его среди остальных. Голос стража прогремел, полный презрения:
— Вы думаете, что разлом — сердце Кибертрона? Вы слепы! Он — рана, что Квинтессоны оставили в нас, и я разнесу вас, как разнёс их псов!
Главный страж шагнул вперёд, его когти вонзились в пол, высекая искры, и его голос загрохотал, как шахтный обвал:
— Ты не понимаешь, шахтёр. Разлом — это не рана, это дверь. Дверь к другим реальностям, к силе, что может спасти или погубить Кибертрон. Вы хотите её закрыть, отрезав нас от будущего!
Мегатрон замер на миг, его клинок дрогнул, и в его взгляде мелькнула тень сомнения. Но затем его ухмылка вернулась, острая и дерзкая:
— Будущее? — Он рассмеялся, и его голос загремел, как обвал в шахтах.
— Я сам построю будущее, и мне не нужны ваши двери! Я разнесу вас и закрою эту проклятую рану!
Он бросился вперёд, его клинок и кристалл сверкнули в унисон, и удар обрушился на стража с такой силой, что пещера задрожала. Главный страж взревел, его броня треснула, и он отступил, сузив красные глаза.
— Ты не остановишь нас, — прорычал он, и из разлома хлынул новый поток красного света, заливая пещеру огнём.
— Мы — стражи будущего, и ты не отнимешь его у нас!
Орион завершил ввод кода, и панель вспыхнула золотым светом, что слился с сиянием кристалла в руках Мегатрона. Разлом задрожал, его красный свет начал угасать, но стражи бросились вперёд с новой яростью, их когти сверкали, как молнии, разрезающие тьму.
Мегатрон встал перед Орионом, его клинок мелькал, отражая удары, и он крикнул, перекрывая шум:
— Заканчивай, Орион! Я не могу держать их вечно!
Орион сжал кристалл, сузив оптику, и ввёл последний код. Золотой свет хлынул в разлом, и красные трещины начали сжиматься, словно рана, заживающая под напором света. Стражи закричали, их броня начала распадаться, и они рухнули, их красные сенсоры угасли.
Главный страж, всё ещё стоявший, отступил к разлому, его голос стал тише, но был полон горечи:
— Вы закрываете дверь, но не навсегда. Тени Прайма найдут путь. И когда они придут, вы пожалеете, что не приняли их силу.
С этими словами он шагнул в разлом, и красный свет угас, оставив лишь слабое мерцание. Пещера затихла, и тишина стала оглушительной.
Орион и Мегатрон стояли, тяжело дыша, их броня покрыта сажей и шрамами битвы. Они обменялись взглядами — в них была усталость, но и тревога.
— Что он имел в виду? — выдохнул Мегатрон, его голос был хриплым.
— Дверь к другим реальностям? Сила, что может спасти Кибертрон?
Орион покачал головой, его оптика сузилась, вглядываясь в темноту, где разлом всё ещё слабо пульсировал.
— Я не знаю, — ответил он тихо.
— Но если разлом — это дверь, то, закрыв его, мы отрезали себя от чего-то большего. И если тени Прайма — это её отражения, они всё ещё там, за гранью. И они придут.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд был мрачен.
— Пусть приходят, — прорычал он.
— Я разнесу их, как разнёс этих стражей. Но если они думают, что могут использовать меня, они ошибаются.
Орион кивнул, но его искра сжалась от предчувствия. Они закрыли разлом, но вопросы остались — и ответы, что они искали, были ещё глубже, в тенях, что шептали из-за грани.
Когда они двинулись к выходу, их шаги эхом отозвались в пещере. Из темноты мелькнула фигура — тонкая, почти призрачная, наблюдавшая за ними из тени. Она исчезла, прежде чем они успели её разглядеть, оставив лишь слабый след на стене: вырезанный символ, похожий на разлом, и надпись:
"Песнь Искры ещё не спета."
Они замерли, их взгляды встретились, и тишина стала ещё тяжелее. Их путь был далёк от завершения, и тени Прайма ждали их впереди.
Архивы Иакона, некогда сияющие хранилища знаний, ныне превратились в угрюмый лабиринт, где тени цеплялись за каждый угол, а металлические стены хранили отголоски давно угасших эпох. Орион Пакс и Мегатрон поднимались по извилистым лестницам, высеченным в холодной стали, их шаги гулко отдавались в пустоте. Броня, покрытая пылью и следами недавней битвы, звенела при каждом движении, а тусклый свет кристаллических ламп дрожал, словно боясь раствориться в наступающей тьме. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом ржавчины и старого энергона, а тишина между двумя воинами казалась натянутой струной, готовой лопнуть от малейшего слова.
Когда они достигли верхних залов, тишина стала почти осязаемой, нарушаемой лишь слабым гудением древних механизмов, что дремали в глубине стен. Но что-то изменилось — пространство вокруг них словно ожило, наполнившись невидимым взглядом, следящим за каждым их шагом. Орион замер, его оптические сенсоры сузились, уловив едва заметное мерцание в углу зала. Он приблизился к стене, и его пальцы коснулись холодного металла, где среди потускневших глифов проступал новый символ — разлом, перечёркнутый изогнутой линией, а под ним надпись, вырезанная с пугающей чёткостью: "Песнь Искры ещё не спета."
— Что это значит? — Мегатрон шагнул ближе, его голос прогремел, полный подозрения и едва сдерживаемой ярости. Его красные глаза сверкнули, вглядываясь в знак, словно он мог вырвать из него ответ силой.
Орион покачал головой, его процессор лихорадочно анализировал увиденное.
— Это не её голос, — тихо сказал он, имея в виду Искру, что вела его до сих пор.
— Это предупреждение. Кто-то был здесь... и, возможно, всё ещё здесь.
Не успел Мегатрон ответить, как тишину разорвал слабый шёпот, пробирающийся из глубины зала. Он был тонким, почти неуловимым, но резал их искры, как остриё клинка. Они двинулись вперёд, шаги стали осторожными, будто они ступали по краю пропасти. За рядом покосившихся дата-панелей, в дальнем углу зала, проступила фигура — хрупкая, почти призрачная, закутанная в плащ, что сливался с тенями. Её оптические сенсоры горели мягким золотым светом, и когда она повернулась к ним, её голос, мелодичный и пронизывающий, заполнил пространство:
— Вы пробудили то, что спало веками. Разлом — не просто трещина в реальности. Это дверь, и вы распахнули её настежь.
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок выскользнул из ножен с хищным свистом, но Орион успел схватить его за руку, удерживая от удара.
— Кто ты? — голос Ориона был твёрд, но в нём сквозила тревога.
— Что тебе известно о разломе?
Фигура шагнула ближе, и её плащ соскользнул с плеч, обнажив броню, испещрённую древними глифами, что сияли, как звёзды на ночном небе Кибертрона. Лицо её оставалось скрытым под глубоким капюшоном, но голос стал сильнее, отражаясь в их искрах:
— Я — Хранительница Песни, страж Искры Мультиверсума. Я ждала тех, кто услышит её зов. Вы — избранные, но ваш путь только начинается. Разлом — это зеркало, отражающее тени ваших искр. Тени Прайма — ваши страхи, ваша ярость, ваши сомнения.
Мегатрон выдернул руку из хватки Ориона, его голос загремел, как раскат грома:
— Тени? Отражения? Я не боюсь иллюзий! Я уничтожу их, как уничтожил Триона и всех, кто встал на моём пути!
Хранительница покачала головой, её золотые глаза сузились в тонкие щёлки.
— Ты не понимаешь, воин шахт. Тени Прайма — это не враги, которых можно сокрушить силой. Они — часть вас, часть Кибертрона. Искра Мультиверсума была сердцем, что связывало реальности, но Квинтессоны разбили её, и её боль породила эти тени. Вы освободили её силу, но теперь вы должны исцелить её, или тени поглотят всё сущее.
Орион шагнул вперёд, его голос стал решительным, но в нём чувствовалась тень сомнения:
— Как нам исцелить её? Что мы должны сделать?
Хранительница протянула руку, и в её ладони вспыхнул кристалл — маленький, но сияющий, как осколок звезды. Он был похож на тот, что Орион нашёл в пещере, но казался живым, пульсирующим в такт их искрам.
— Вы должны собрать фрагменты её песни, — сказала она.
— Они спрятаны в зеркальных осколках — порталах, ведущих в иные реальности, где тени Прайма ждут вас. Лишь соединив их воедино, вы сможете закрыть разлом и вернуть Искре её голос.
Мегатрон фыркнул, его когти сжались с металлическим скрежетом.
— Порталы? Другие миры? Это ловушка, Орион! Почему мы должны доверять ей?
Хранительница улыбнулась — тонкой, едва заметной улыбкой, в которой сквозила древняя мудрость.
— Потому что у вас нет иного пути. Тени уже идут за вами.
В этот момент зал содрогнулся, и из углов проступили фигуры — тени Прайма. Их броня была искажена, как в кривом зеркале, а глаза пылали алым огнём. Они двигались бесшумно, их когти сверкали, как лезвия, а голоса сливались в зловещий хор:
— Вы не остановите нас. Мы — ваша тьма, и мы заберём своё.
Мегатрон выхватил клинок, его броня клацнула, и он бросился навстречу теням с яростным рёвом:
— Пусть попробуют! Я разорву их на части!
Орион схватил его за плечо, Его голос стал резким и властным:
— Стой, Мегатрон! Это не просто враги. Это мы сами. Мы должны понять их, иначе они уничтожат нас.
Хранительница подняла кристалл выше, и его золотой свет разрезал тьму, заставив тени замереть. Их красные глаза сузились, но они не отступили полностью, оставаясь на границе света и мрака.
— Они не могут войти в свет, — тихо сказала она.
— Но он не будет гореть вечно.
Соберите фрагменты песни, или тени станут вашей судьбой.
С этими словами она исчезла, её фигура растворилась в воздухе, оставив лишь лёгкое эхо её голоса и кристалл, что медленно опустился на пол перед Орионом. Тени отступили в темноту, но их шёпот остался, звеня в стенах: "Мы ждём..."
Орион поднял кристалл, его пальцы сжались вокруг него, чувствуя тепло, исходящее от его сердцевины. Он посмотрел на Мегатрона, и их взгляды встретились — в них смешались тревога, гнев и непреклонная решимость. Они знали, что впереди их ждут неизведанные реальности, где их собственные тени станут испытанием, которое определит судьбу Кибертрона.
Когда они покинули архивы, небо над Иаконом потемнело, словно впитав в себя тени разлома. На горизонте мерцал слабый красный свет, похожий на отблеск далёкого пожара, а где-то в глубине планеты раздался низкий, протяжный гул — песнь Искры, что звала их вперёд, обещая ответы и новые битвы. Их шаги эхом отозвались в пустых коридорах, и с каждым звуком становилось ясно: их война с тенями только началась.
Они замерли, взгляды скрестились, и тишина стала ещё тяжелее. Их путь был далёк от завершения, и тени Прайма ждали впереди.
Продолжение следует...
Пещера под архивами Иакона осталась позади, но её тени всё ещё цеплялись за Ориона Пакса и Мегатрона, как призраки, что шептались в их искрах. Они поднялись на поверхность, где небо над Иаконом багровело, словно пропитанное кровью разлома, что они закрыли — или лишь отсрочили его пробуждение. Город встретил их зловещей тишиной: шпили архивов, некогда сияющие в золотом свете, теперь отбрасывали длинные, изломанные тени, а воздух дрожал от едва уловимого гула, что поднимался из недр планеты. "Эхо Искры" становилось громче — не просто шёпот, а навязчивый ритм, что резал их сознание, как шахтёрский бур резал камень.
Они остановились у массивных врат архива, их броня покрыта пылью и свежими шрамами битвы. Орион сжимал кристалл, чьё золотое сияние теперь было тусклым, словно звезда, что угасала под напором тьмы. Его красно-синяя броня отражала багровый свет неба, а оптические сенсоры сузились, вглядываясь в горизонт, где облака сгущались, принимая очертания зловещих фигур. Мегатрон стоял рядом, его серебристая броня блестела, как клинок, выкованный в шахтах Каона, но его красные оптические сенсоры пылали яростью, что не находила выхода.
— Это место становится могилой, — прорычал Мегатрон, его голос был низким, как рокот обвала, и в нём сквозило раздражение.
— Мы закрыли разлом, разнесли этих стражей, а ты всё ещё стоишь тут, как шахтёр, что ищет энергон в пустой жиле. Что дальше, Орион? Ещё один шепот Искры, чтобы завести нас в новую дыру?
Орион поднял взгляд, его голос был тихим, но твёрдым, как металл архивов:
— Мы не закончили, Мегатрон. Разлом — это не просто рана. Это дверь, и стражи назвали её путём к другим реальностям. Мы должны понять, что это значит, или тени Прайма вернутся, и Кибертрон заплатит за нашу слепоту.
Мегатрон фыркнул, шагнув ближе, его тень накрыла Ориона, как буря, что могла бы разнести всё вокруг.
— Реальности? — Его когти сжались, и броня клацнула от напряжения.
— Мне плевать на твои головоломки, Орион. Я взял Искру, чтобы разнести цепи Совета, чтобы Каон поднялся из пепла, а не чтобы играть в твои архивные загадки. Если эти тени хотят боя, я дам им бой — и разнесу их, как разнёс Триона. Но я не буду ждать, пока ты копаешься в пыли!
Орион повернулся к нему, его оптика вспыхнула, и голос стал резче, как лезвие, что резало тишину:
— Ты не понимаешь, Мегатрон. Это не просто враги, которых можно разрубить. Это часть нас — её ярость, её боль, что Квинтессоны оставили в Искре. Ты хочешь свободы, но что, если эта свобода сожжёт всё, за что ты сражался? Мы должны знать, с чем столкнулись, или твоя ярость станет нашим концом.
Небо над ними содрогнулось, багровые облака закружились, и низкий гул пробился сквозь тишину — не ветер, а голос, древний и глубокий, что поднимался из недр Кибертрона. Песчаная буря, пропитанная красной пылью, пронеслась над Иаконом, и в её вое Орион и Мегатрон услышали слова: "Тени идут..." Земля под их ногами задрожала, и из разлома, что они закрыли, вырвался слабый красный луч, тонкий, как нить, но живой, словно указующий путь.
В этот момент врата архива с тяжёлым скрежетом отворились, и из них вышла фигура — не страж, а нечто большее. Его броня была серебристо-белой, с золотыми прожилками, что сияли, как звёзды, а оптические сенсоры светились мягким голубым светом, глубоким и мудрым, как ядро Кибертрона. Это был Вектор Сигма — древний хранитель знаний, чья сущность была связана с самой Искрой Мультиверсума.
— Вы пробудили тени Прайма, — произнёс он, его голос был мелодичным, но тяжёлым, как эхо Первых Праймов.
— И теперь Кибертрон стоит на грани.
Орион шагнул вперёд, его голос дрожал от благоговения:
— Вектор Сигма… Ты знаешь, что это за тени? Что они хотят?
Вектор Сигма наклонил голову, его броня загудела, и в воздухе замерцали голограммы — образы Кибертрона, окружённого зеркальными осколками, каждый из которых был искажённой реальностью: в одном города пылали в вечном огне, в другом шахты Каона превратились в бездонные пропасти, где тени с красными глазами правили миллионами; в третьем Иакон был пустынным, его шпили разрушены ветром чужих звёзд.
— Тени Прайма — это отражения Искры Мультиверсума, — начал он, его голос резонировал в их искрах. — Когда Квинтессоны ранили её, её свет раскололся, породив зеркальные осколки — искажённые реальности, где её сила обратилась в ярость, боль и хаос. Тени — это её воплощения, рождённые из этих осколков. Они — стражи разлома, но их цель искажена: они хотят не охранять, а захватить Кибертрон, соединив его с этими реальностями, чтобы поглотить наш мир в их тьму. Их сила — это её сила, но лишённая гармонии, питаемая лишь жаждой разрушения.
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок сверкнул, и голос его стал резким, как лезвие:
— Значит, они — её тёмная сторона? И что? Я разнесу их, как разнёс шахты, что держали меня! Мне плевать на их реальности — пусть приходят, и я покажу им, что значит настоящий огонь!
Орион бросил на него суровый взгляд, его голос стал холоднее:
— Ты не видишь дальше своего клинка, Мегатрон. Если они — её отражения, их сила — это её сила. Разрушить их — значит разрушить её, а без Искры Кибертрон умрёт. Мы должны найти другой путь — понять их, чтобы исцелить её.
Мегатрон фыркнул, его когти сжались, и он наклонился к Ориону, его голос стал угрожающим:
— Исцелить? Ты хочешь петь песни Искре, пока эти тени жгут Каон? Я не буду ждать, пока ты найдёшь свои ответы в пыли! Я возьму их силу и использую её, чтобы разнести всё, что стоит на моём пути
— Триона, Квинтессонов, этих теней!
Вектор Сигма поднял руку, его броня загудела, и воздух вокруг задрожал, заставив их замолчать. Его голубые сенсоры вспыхнули ярче, и голос стал глубже, полным древней мудрости:
— Вы оба нужны мне, — произнёс он, и в его словах мелькнула тень личной цели, что резала их искры.
— Я — хранитель Искры Мультиверсума, её голос в этом мире.
Квинтессоны исказили её, Трион запечатал, но я видел, как её свет угасает. Я помог вам не из милости — я хочу вернуть её гармонию, её силу, что связывает Кибертрон с другими реальностями. Эти зеркальные осколки — её раны, но и её надежда. Если вы не остановите тени Прайма, они не просто уничтожат наш мир — они поглотят все реальности, и Искра угаснет навсегда. Я не позволю этому случиться.
Орион шагнул вперёд, его голос дрожал от смеси благоговения и тревоги:
— Ты знаешь, как их остановить? Что они хотят от нас?
Вектор Сигма наклонил голову, и перед ними замерцал новый образ — портал, высеченный из чёрного металла, окружённый красными трещинами, что вели в искажённые реальности. Его голос стал тише, но резанул их искры, как лезвие:
— Они хотят Искру, её силу, чтобы открыть все двери, что Трион запечатал. Они — её отражения, но их жажда бесконечна. Они зовут вас обоих: тебя, Орион, как свет, что может исцелить, и тебя, Мегатрон, как пламя, что может уничтожить. Но их сила — это её сила, искажённая Квинтессонами. Вам нужно найти Камеру Эха — место, где её голос ещё чист. Там вы узнаете, как их остановить.
Мегатрон сжал кулаки, его броня клацнула, и он бросил вызов:
— Камера Эха? И где эта твоя камера, старик? Ты хочешь, чтобы я разнёс её, или чтобы Орион спел ей свои архивные песни?
Орион шагнул между ними, его голос стал резким:
— Хватит, Мегатрон! Это не игра в силу. Если мы разрушим всё, что связывает нас с Искрой, мы потеряем Кибертрон. Нам нужно идти вместе — не ломать, а понять.
Мегатрон фыркнул, его взгляд потемнел, и он наклонился к Ориону, его голос стал угрожающим:
— Понимать? Ты всё ещё думаешь, что твои пыльные архивы спасут нас, Орион? Я не буду ждать, пока тени сожгут Каон, пока ты ищешь свои истины. Я найду эту Камеру и разнесу всё, что встанет на моём пути — с тобой или без тебя.
Вектор Сигма поднял руку, и багровое небо над Иаконом содрогнулось, облака закружились, принимая очертания портала из голограммы. Его голос стал громче, полным предзнаменования:
— Камера Эха скрыта в катакомбах под Иаконом, где разлом впервые пробудился. Но путь туда открыт только через зеркальные осколки — искажённые реальности, что Квинтессоны оставили за собой. Там вас ждут опасности, что старше Кибертрона: миры огня, где тени правят шахтами вечной тьмы; миры пустоты, где звёзды пожирают сами себя; и миры хаоса, где Кибертрон стал их игрушкой. Найдите Камеру, или тени Прайма найдут вас первыми.
Небо над Иаконом стало багровее, и красный свет пробился сквозь облака, словно кровь, что сочилась из раны мира. "Эхо Искры" усилилось, его шёпот стал громче, почти криком, что резал их искры:
"Они идут... ближе... ближе..."
Орион и Мегатрон замерли, их взгляды скрестились — в них была тревога, но и вызов. Они стояли на пороге нового пути, и тени Прайма шептались в тенях, их красные глаза уже мерцали где-то за гранью, обещая битву, что могла либо спасти Кибертрон, либо погрузить его в вечный огонь.
Багровое небо над Иаконом сгустилось до плотной завесы, словно кровь Кибертрона стекала из разлома, заливая шпили архивов зловещим сиянием. Тени дрожали в его свете, извиваясь, как призраки, что шептались в недрах планеты. Орион Пакс и Мегатрон стояли перед порталом, высеченным в стене архива, его чёрная поверхность пульсировала багровыми искрами, а края, окружённые красными прожилками, излучали холод, что резал их броню, как дыхание бездны. "Эхо Искры" звучало громче, его шёпот превратился в тревожный ритм, что бил в их искры, как шахтёрский бур, расщепляющий камень:
"Они идут... ближе... ближе..."
Вектор Сигма возвышался перед ними, его серебристо-белая броня сияла мягким светом, но теперь в этом сиянии проступала усталость, что отражалась в каждом его движении. Его длинные, изящные руки двигались с тяжёлой грацией, словно он нёс на себе бремя тысячелетий, а золотые прожилки, вплетённые в его поверхность, складывались в сложные схемы — не просто узоры, а карту мультивселенной, где звёзды, трещины реальностей и тонкие линии путей мерцали в такт его дыханию. Когда он говорил, его голос звучал как эхо из другого мира — многоголосый, резонирующий, словно доносящийся из глубин, где Искра Мультиверсума пела свою древнюю песнь. Его голубые оптические сенсоры, глубокие и мудрые, смотрели на героев с тревогой, что сквозила в каждом движении его головы, в каждом жесте, которым он указывал на портал.
— Я — последний из ордена хранителей, — начал он, и его голос резанул их искры, как лезвие, что прошло сквозь металл. — Мы были связаны с Искрой Мультиверсума с её рождения, её голос был нашим светом, её боль — нашей болью. Я чувствую её страдания, как свои собственные, её крик, что Квинтессоны вырезали из её сердца, её тьму, что Трион заточил в цепи. Вы — моя последняя надежда, ибо я вижу в вас свет и пламя, что могут исцелить её. Но я боюсь — боюсь, что вы не выдержите её ярости, её теней, что вы сломаетесь под их тяжестью.
Орион шагнул вперёд, его красно-синяя броня отражала багровый свет неба, и голос его дрожал от смеси благоговения и тревоги:
— Почему ты доверяешь нам, если боишься? Что ты скрываешь, Вектор Сигма?
Вектор Сигма замер, его броня загудела, и золотые схемы на ней вспыхнули ярче, но взгляд его стал холоднее, как будто он смотрел сквозь них, в прошлое, что он не хотел раскрывать. Его голос стал тише, но резанул их искры глубже:
— Я не доверяю вам полностью, Орион Пакс. Вы — свет, что ищет истину, но он может ослепить вас. Ты, Мегатрон, — пламя, что сжигает цепи, но оно может пожрать всё, что ты любишь. Я скрываю лишь то, что вы пока не готовы понять — правду о Квинтессонах, о разломе, о том, что я видел в их тенях. Но вам нужно идти. Камера Эха ждёт вас за зеркальными осколками, и Ключ Зеркал в ваших руках — пробудите его в мире машин, найдите Нокаута. Он знает, как открыть её голос.
Мегатрон шагнул ближе, его серебристая броня клацнула, и голос его стал резким, как лезвие, что рубило шахтёрский камень:
— Нокаут? Ещё один мудрец, что будет петь мне песни? — Он фыркнул, но в его взгляде мелькнула тень — не просто гнев, а страх, что цепи шахт Каона вновь сомкнутся вокруг его народа. Перед его глазами вспыхнул флэшбэк: тёмные туннели, где он, молодой и полный ярости, ломал камень голыми руками, его искра пылала жаждой свободы, а голоса братьев, задушенные обвалами, звали его из мрака.
— Я не позволю этим теням сковать Каон снова, старик. Я найду твоего Нокаута и заставлю его говорить — или разнесу его вместе с твоими реальностями!
Орион бросил на него суровый взгляд, шагнув вперёд, его голос стал холоднее, как металл архивов:
— Ты не видишь дальше своей ярости, Мегатрон. Эти тени — её отражения, её сила. Разрушить их — значит разрушить Искру, а без неё Кибертрон умрёт. Нам нужно понять их, исцелить её, а не сжигать всё в твоём огне. Каон не выживет, если ты уничтожишь его источник.
Мегатрон наклонился к нему, его тень накрыла Ориона, как буря, и голос стал угрожающим:
— Исцелить? — Он усмехнулся, но в его глазах мелькнула тень страха перед новой тьмой, что могла сковать его народ.
— Ты всё ещё цепляешься за свои архивные сказки, Орион, пока я вижу Каон в огне этих теней. Я не буду ждать, пока ты найдёшь свои истины — я разнесу их, и если Кибертрон рухнет, я построю новый мир для моего народа!
В этот момент "Эхо Искры" взорвалось в их искрах, и Орион пошатнулся, его оптика засияла золотом. Перед его глазами хлынули видения, пугающие и тревожные: мир машин, где Квинтессоны возвышались над полями разрушенных трансформеров, их броня была иссечена щупальцами, что вонзались в их искры, вырывая их энергию. Небо было чёрным, усеянным багровыми звёздами, что пульсировали, как глаза теней Прайма, а в центре стоял портал — тот самый, что открылся перед ними, но окружённый машинами, чьи голоса сливались в хор боли и ярости. Один из Квинтессонов, высокий, с
бронёй, покрытой шипами, повернулся к Ориону — его лицо было скрыто тенью, но глаза пылали синим, как у Триона, и голос его резанул, как клинок: "Ты не остановишь нас, дитя света. Тени Прайма — наш ключ к мультивселенной."
Орион отступил, его броня задрожала, и он выдохнул, голос его был полон ужаса:
— Квинтессоны… Они правят там, в мире машин. Они используют тени Прайма, чтобы открыть разломы во всех реальностях. Это не просто угроза Кибертрону — это угроза всему, что существует.
Мегатрон сжал кулаки, его броня клацнула, и голос его стал резким:
— Тогда я разнесу их там, Орион! Пусть правят — я покажу им, что значит шахтёрская ярость!
Вектор Сигма шагнул вперёд, его броня загудела, и схемы на ней вспыхнули, словно звёзды пробудились от сна. Он указал на портал, его движение было медленным, но властным, и голос, звучащий как эхо из другого мира, стал громче:
— Время уходит. Мир машин — первая реальность, что вы должны пересечь. Квинтессоны правят там, но Нокаут отверг их власть. Он знает, как пробудить Ключ Зеркал, что откроет Камеру Эха. Идите, и не дайте теням Прайма найти вас первыми. Я не могу покинуть эти залы — моя связь с Искрой держит меня здесь, но я буду вашим проводником, пока вы не вернётесь.
Орион кивнул, его оптика сузилась, вглядываясь в портал, чья чёрная поверхность пульсировала багровыми искрами, а края, окружённые красными прожилками, излучали холод, что резал их броню, как дыхание ада. Мегатрон шагнул ближе, его клинок сверкнул, и он бросил вызов:
— Проводник? — Он усмехнулся, но в его голосе мелькнула тень ярости.
— Я не нуждаюсь в няньке, старик. Я найду этого Нокаута и вырву из него всё, что нужно. Но если это ловушка, я вернусь и разнесу твои архивы до последнего камня!
Орион бросил на него резкий взгляд, шагнув между ним и Вектором:
— Хватит, Мегатрон! Мы идём не для разрушения, а для спасения. Если Квинтессоны используют тени, чтобы открыть разломы, Каон станет их первой жертвой. Мы должны остановить их — вместе.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд потемнел, и он наклонился к Ориону, голос его стал угрожающим:
— Спасение? — Он фыркнул, и его когти скрипнули по бронет.
— Ты всё ещё веришь в свои сказки, Орион. Я иду ради Каона, ради моего народа, а не ради твоих архивных мечтаний. Если тени Прайма — это сила, я возьму её и разнесу Квинтессонов, а ты можешь петь свои песни Искре.
Вектор Сигма поднял руку, его броня загудела, и багровое небо над Иаконом содрогнулось, облака закружились, принимая очертания портала. Его голос стал громче, полным предзнаменования:
— Довольно. Вы — свет и пламя, и только вместе вы найдёте Камеру Эха. Шагните через портал, но знайте: мир машин — это ад, где Квинтессоны правят железной волей, а тени Прайма — их стражи. Найдите Нокаута и пробудите Ключ Зеркал, или тьма поглотит вас.
Портал задрожал, его чёрная поверхность вспыхнула багровыми искрами, и холод, исходящий от него, стал сильнее, сжимая их искры страхом, древним и необъяснимым. Орион сжал кристалл, его оптика сузилась, вглядываясь в бездну, что ждала их. Мегатрон шагнул вперёд, его клинок сверкнул, готовый к бою, и он бросил последний взгляд на Вектора, полный вызова.
— Если это мир машин, я разнесу его, как шахты Каона, — прорычал он.
— И если тени хотят Каон, они получат мой огонь.
Орион кивнул, но его искра сжалась от предчувствия. Они шагнули вперёд, их броня звякнула в унисон, и портал поглотил их, унося в мир машин, где Квинтессоны ждали, а тени Прайма уже шептались в тенях, их красные глаза сияли, как угли в недрах ада.
Архивы Иакона утопали в багровом сумраке, их шпили, некогда сияющие золотом, теперь отбрасывали длинные, изломанные тени, что дрожали под напором багрового неба, словно Кибертрон истекал кровью из невидимой раны. Ветер, пропитанный красной пылью, завывал среди стен, его голос сливался с нарастающим гулом, что поднимался из недр, как дыхание пробуждающегося зверя. Перед вратами архива Орион Пакс и Мегатрон стояли на пороге портала, чья тёмная пасть зияла в стене, окружённая красными прожилками, что пульсировали, как вены, питающие его жизнь.
"Эхо Искры" стало громче, его шёпот превратился в почти кричащий ритм, что резал их искры, как клинок, вонзающийся в металл:
"Они идут... ближе... ближе..."
Портал был не просто проходом — он был живым, зловещим существом, чья чёрная поверхность дрожала, как зеркало, покрытое багровыми искрами, что кружились внутри, подобно звёздам, падающим в бездну. Он не просто излучал холод — он вытягивал тепло из окружающего пространства, заставляя металл стен покрываться тонким слоем инея, что трескался под ногами героев с мягким хрустом. В его глубинах мелькали обрывки изображений: силуэты Квинтессонов с щупальцами, что извивались, как змеи, над полями изувеченных трансформеров; тёмные механизмы, чьи когти вонзались в броню жертв, вырывая искры; и багровое небо, усеянное звёздами, что пылали, как глаза теней Прайма. От портала исходил резкий запах машинного масла и крови — едкий, отталкивающий, что резал их сенсоры, как предупреждение о том, что ждёт впереди.
Орион замер, его красно-синяя броня поблёскивала в тусклом свете, покрытая пылью и шрамами битвы. Его искра сжалась от предчувствия, холод портала проникал в неё, как ледяной коготь, и он чувствовал, как "Эхо Искры" усиливается, становясь почти криком.
Голос Искры шепнул ему, мягкий, но полный тревоги: "Не доверяй им..." Его оптика сузилась, вглядываясь в багровые искры, и он ощутил, как тревога сжимает его грудь, как будто он стоял на краю пропасти, что могла поглотить всё, что он знал. Он бросил взгляд на Мегатрона, и в его пылающих красных сенсорах увидел отражение своей собственной тревоги — скрытой, но глубокой, как шахты Каона, что он так яростно защищал.
Мегатрон шагнул ближе к порталу, его серебристая броня клацнула, и его клинок сверкнул в полумраке, отражая багровый свет. Его массивная фигура была напряжена, как шахтёр перед обвалом, но в его движениях сквозила не только ярость, но и тень страха — не за себя, а за Каон, за его народ, что он поклялся освободить. Его голос прогремел, резкий и полный вызова:
— Ты слышишь это, Орион? — Он указал клинком на портал, и его когти сжались, высекая искры из брони.
— Этот шепот в моей искре — он как шахтный огонь, что я разжигал, чтобы вырваться из тьмы. Но теперь он кричит, и я знаю, что там, за этой дверью, тени, что хотят сковать Каон снова. Я не позволю этому случиться — я разнесу их, как разнёс Триона!
Орион повернулся к нему, его оптика вспыхнула, и голос стал холоднее, как металл архивов, но в нём сквозила тревога, что резала его искру:
— Ты видишь только бой, Мегатрон, но не видишь цену. Эти тени — её отражения, её сила, искажённая Квинтессонами. Разрушить их — значит разрушить Искру, а без неё Кибертрон умрёт. Я видел их в видении — они правят миром машин, где трансформеры
— их рабы, где их щупальца вырывают искры из наших братьев. Мы должны остановить их, но не твоим огнём — мы должны понять, исцелить её.
Мегатрон наклонился к нему, его тень накрыла Ориона, как буря, и голос стал угрожающим, но в нём мелькнула тень боли, что он скрывал под яростью:
— Исцелить? — Он фыркнул, но его когти сжались сильнее, и в его взгляде мелькнула память о шахтах — тёмных туннелях, где он ломал камень, его искра пылала жаждой свободы, а крики братьев, задушенных обвалами, звали его из мрака.
— Ты всё ещё веришь в свои архивные сказки, Орион, пока я вижу Каон в цепях этих теней. Я не буду ждать, пока ты споёшь свои песни Искре — я разнесу их, и если Кибертрон рухнет, я построю новый мир для моего народа, где никто не посмеет сковать нас снова!
Вектор Сигма шагнул вперёд, его серебристо-белая броня загудела, и золотые схемы на ней вспыхнули ярче, отражая звёздные пути мультивселенной, что он носил как карту своей судьбы. Его движения были медленными, но властными, каждый шаг отдавался слабым звоном, словно эхо Первых Праймов, а его длинные, изящные руки поднялись, указывая на портал с тяжёлой грацией, что несла в себе бремя тысячелетий. Его голос, многоголосый и резонирующий, зазвучал, как эхо из другого мира, полный тревоги и скрытой боли:
— Ваши споры — лишь тени вашей силы. Я — последний из ордена хранителей, что служили Искре с её рождения. Её голос был моим светом, её боль — моей мукой, что я чувствую в каждой частице своей брони. Квинтессоны ранили её, Трион запечатал, но я видел, как её свет угасает под их тенями. Я выбрал вас, ибо вы — свет и пламя, что могут вернуть её гармонию, но я боюсь — боюсь, что вы не выдержите её ярости, её теней, что вы сломаетесь под их тяжестью. И всё же я скрываю правду о Квинтессонах, о разломе, о том, что я видел в их глазах — правду, что вы пока не готовы понять.
Орион шагнул ближе, его голос дрожал от смеси тревоги и решимости:
— Тогда скажи нам, что делать. Как найти Нокаута? Как пробудить Ключ Зеркал?
Вектор Сигма наклонил голову, его голубые сенсоры вспыхнули, и голос стал тише, но резанул их искры, как лезвие:
— Нокаут — учёный, что отверг их власть, скрывается в мире машин, где Квинтессоны правят железной волей. Он знает секрет Ключа Зеркал, что откроет Камеру Эха. Но я не могу покинуть эти залы — моя связь с Искрой держит меня здесь, как цепи, что я не могу разорвать. Шагните через портал, но знайте: мир машин — это ад, где тени Прайма — их стражи, а Квинтессоны — их повелители. Идите, и не дайте теням найти вас первыми.
Орион сжал кристалл, его оптика сузилась, вглядываясь в портал, чья чёрная поверхность пульсировала багровыми искрами, а запах машинного масла и крови стал сильнее, резанув их сенсоры, как предупреждение. Мегатрон шагнул вперёд, его клинок сверкнул, готовый к бою, и он бросил последний взгляд на Вектора, полный вызова:
— Если это мир машин, я разнесу его, как шахты Каона, — прорычал он, и его голос был полон ярости, что резала его искру.
— И если тени хотят Каон, они получат мой огонь — с твоей помощью или без неё, Орион.
Орион кивнул, но его искра сжалась от предчувствия, что резало его глубже, чем холод портала. "Эхо Искры" кричало в его сознании, и голос шепнул снова: "Не доверяй им..." Они шагнули вперёд, их броня звякнула в унисон, и портал поглотил их, унося в мир машин, где Квинтессоны правили, а тени Прайма ждали, их красные глаза сияли в багровом мраке, как угли, что могли сжечь всё, что они знали.
Портал выплюнул Ориона Пакса и Мегатрона в мир машин с оглушительным рёвом, словно сама реальность разорвалась под их ногами. Они рухнули на твёрдую, покрытую ржавчиной платформу, окружённую бесконечными равнинами из металла, где багровое небо пульсировало кровавым светом, а горизонт терялся в дымке из пепла и машинного масла. Воздух был тяжёлым, пропитанным едким запахом раскалённого железа, гари и крови, что резал их сенсоры, оставляя привкус ужаса. Вокруг возвышались гигантские конструкции — фабрики из чёрного металла, чьи трубы изрыгали багровый дым, а их механизмы гудели, как рёв умирающего зверя. Вдалеке высились шпили Квинтессонов, острые и изогнутые, как когти, готовые вонзиться в небо, а над равнинами скользили тени — быстрые, зловещие, с красными глазами, что мелькали в полумраке, как угли в шахтной печи.
Орион поднялся, его красно-синяя броня покрыта сажей и пылью, а кристалл в его руке слабо мерцал золотым светом, отражая багровые блики неба. Его оптические сенсоры сузились, вглядываясь в мрак, и его искра сжалась от предчувствия, что резало его глубже, чем холод портала. Он чувствовал "Эхо Искры" — её шёпот стал криком, что бил в его сознание: "Не доверяй им... они ближе..." Его голос дрожал, когда он выдохнул, полный тревоги:
— Это место — могила, Мегатрон. Здесь нет жизни, только машины и смерть. Мы должны найти Нокаута, пока тени Прайма не нашли нас.
Мегатрон встал рядом, его серебристая броня звякнула, покрытая свежими царапинами от падения. Он сжал кулаки, его красные оптические сенсоры пылали яростью, но в их глубине мелькнула тень страха — не за себя, а за Каон, за его народ, что он поклялся освободить. Его голос прогремел, резкий и полный вызова, но в нём сквозила боль, что он скрывал под гневом:
— Могила? — Он фыркнул, но его когти сжались сильнее, высекая искры из брони.
— Я видел могилы, Орион — шахты Каона, где мои братья гнили под обвалами, где я ломал камень, чтобы вырвать их голоса из тьмы. Это место — просто ещё одна шахта, и я разнесу её, как разнёс Триона. Но если тени Прайма хотят Каон, они узнают, что значит мой огонь!
Орион повернулся к нему, его оптика вспыхнула, и голос стал холоднее, но в нём дрожала тревога:
— Ты всё ещё видишь только бой, Мегатрон. Это не шахта — это мир Квинтессонов, где они правят, как боги, а трансформеры — их рабы. Я видел их в видении — их щупальца вырывают искры, их машины питаются нашей болью. Мы должны найти Нокаута и Камеру Эха, или твой огонь станет их топливом.
Не успел Мегатрон ответить, как равнина содрогнулась, и из багрового тумана вырвалась фигура — трансформер, чья броня была тёмно-серой, покрытой ржавыми пятнами, а оптика светилась слабым зелёным светом, полным отчаяния. Его движения были резкими, но шаткими, как будто он бежал на последнем издыхании. Он остановился перед ними, задыхаясь, его голос был хриплым, надломленным:
— Вы... вы не Квинтессоны? — Он упал на колени, его броня звякнула, и он протянул дрожащую руку.
— Меня зовут Скрейп — я сбежал из их фабрик. Они... они ищут вас.
Тени сказали, что вы здесь.
Орион шагнул к нему, его голос смягчился, но остался твёрдым:
— Мы ищем Нокаута. Ты знаешь, где он?
Скрейп кивнул, его зелёные сенсоры мигнули, и он указал дрожащей рукой в сторону дымных равнин:
— Он прячется в Разрушенном Кольце, за фабриками. Но будьте осторожны
— Квинтессоны знают о портале. Они послали...
Его слова оборвал резкий визг, что разорвал воздух, как крик умирающего металла. Из багрового тумана вырвалась тень — массивная фигура Квинтессона, чья броня была покрыта шипами, а щупальца извивались, как змеи, окружённые багровым сиянием. Его лицо было скрыто тенью, но глаза пылали синим, как у Триона, и голос его резанул их искры, как клинок:
— Вы — добыча теней Прайма! — прогремел он, и щупальца метнулись вперёд.
Мегатрон бросился наперерез, его клинок сверкнул, разрубив одно из щупалец, и багровая жидкость брызнула на землю, шипя, как кислота. Но Квинтессон взревел, и остальные щупальца обрушились на Скрейпа. С хрустом и визгом они вонзились в его броню, вырывая зелёные искры из его груди. Скрейп закричал, его голос оборвался, и его тело рухнуло, разорванное на куски, что рассыпались в багровую пыль, смешанную с кровью и маслом. Ужас этого зрелища резанул Ориона, его искра сжалась, а Мегатрон замер, его клинок дрогнул, и в его глазах мелькнула тень боли — память о шахтах, где он терял братьев под обвалами.
— Ты заплатишь за это! — прорычал Мегатрон, его голос был полон ярости, что резала его искру, и он бросился на Квинтессона, его клинок мелькнул, как молния, вонзаясь в броню врага.
Удар сотряс платформу, Квинтессон взревел, и багровый туман сгустился, скрывая его фигуру. Его щупальца мелькнули, отбрасывая Мегатрона назад, и он рухнул рядом с Орионом, его броня задымилась от удара. Орион метнулся к нему, его голос стал резким, полным тревоги:
— Мегатрон, вставай! Мы не можем сражаться с ними здесь — нам нужно найти Нокаута!
Мегатрон поднялся, его броня клацнула, и он бросил взгляд на багровый туман, где Квинтессон исчез, оставив лишь эхо своего рёва. Его голос стал тише, но полным ярости и боли:
— Он ушёл, Орион, но я найду его. Я разнесу их всех — за Каон, за Скрейпа, за каждого, кто гнил в шахтах. Это не просто бой — это война.
Орион кивнул, его оптика сузилась, вглядываясь в дымные равнины, где багровый свет фабрик освещал путь к Разрушенному Кольцу. Его искра сжалась от предчувствия, и "Эхо Искры" кричало в его сознании, голос её был полон тревоги: "Не доверяй им... они ближе..." Он чувствовал, что смерть Скрейпа — лишь предвестие, и тени Прайма уже шептались в багровом тумане, их красные глаза сияли, как угли, что ждали своего часа, чтобы сжечь всё, что они знали.
Они двинулись вперёд, их шаги звенели в тишине, а багровое небо над равнинами сгущалось, обещая ужасы, что скрывались впереди. Орион сжал кристалл, его сердце билось в такт с её криком, а Мегатрон шагал рядом, его клинок сверкал, как обещание мести, что он нёс в своей искре — мести за Каон, за Скрейпа, за всех, кто пал под гнётом теней.
Мир машин раскрылся перед Орионом Паксом и Мегатроном как кошмар, сотканный из металла и огня. Естественного света здесь не существовало — багровое сияние фабрик и разлома заливало равнины зловещим полумраком, где тени извивались, словно живые. Небо, лишённое звёзд, было чёрным полотном, пропитанным кровавыми отсветами, что пульсировали в такт с гулом, поднимавшимся из глубин. Воздух был густым, пропитанным едким запахом машинного масла, крови и ржавчины, смешанным с резким скрежетом металла, криками работающих трансформеров и глухими ударами молотов, что эхом разносились над равнинами. Земля под ногами была покрыта толстым слоем ржавчины, усеянной обломками — кусками брони, сломанными конечностями, выжженными символами, что молчаливо свидетельствовали о пытках и казнях. В рыхлой пыли виднелись следы когтей и цепей, а местами багровые пятна, давно впитавшиеся в металл, рассказывали о судьбе тех, кто осмелился сопротивляться.
Орион шагал впереди, его красно-синяя броня тускло блестела в багровом свете, покрытая сажей и свежими шрамами. Кристалл в его руке слабо мерцал золотом, отражая отсветы фабрик, и его искра сжималась от ужаса, что резал его глубже, чем холод портала. "Эхо Искры" стало громче, его шёпот перерос в крик, что бил в его сознание, и внезапно перед его глазами вспыхнуло видение: Разрушенное Кольцо — город из искорёженного металла, окружённый дымом и багровым туманом, где трансформеры, сгорбленные и измождённые, ковали оружие под надзором Квинтессонов. В центре стоял Нокаут — стройный трансформер с бронёй, покрытой чёрной краской, и зелёными сенсорами, его руки дрожали, держа устройство, похожее на Ключ Зеркал, а голос его шептал, полный отчаяния: "Они идут за мной..." Видение сменилось тенью Прайма, чьи красные глаза сияли в багровом мраке, и голос её резанул:
"Ты не спасёшь их..." Орион пошатнулся, его голос дрогнул, когда он выдохнул:
— Нокаут в Разрушенном Кольце, Мегатрон. Но тени Прайма знают, что мы здесь. Они идут за нами.
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня клацала с каждым шагом, покрытая свежими вмятинами от недавнего боя. Его красные оптические сенсоры пылали яростью, но в их глубине мелькала тень боли — боль за Скрейпа, что погиб под щупальцами Квинтессона, как шахтёр под обвалом. Он видел в нём себя — молодого, полного мечтаний о свободе, раздавленного гнётом тех, кто считал себя богами. Его голос прогремел, резкий и полный ярости, но в нём сквозила вина, что резала его искру:
— Нокаут? Пусть ждёт — я найду его и вырву из него всё, что нужно! — Он сжал кулаки, и когти скрипнули по броне, высекая искры.
— Скрейп... он был как я, Орион. Он хотел свободы, а я не спас его. Эти тени, Квинтессоны — они заплатят за каждого, кто пал под их гнётом. Я разнесу их фабрики, их мир, и если Каон сгорит, я построю его заново из их пепла!
Орион бросил на него взгляд, его оптика сузилась, и голос стал холоднее, но в нём дрожала тревога:
— Ты всё ещё видишь только месть, Мегатрон. Скрейп погиб, потому что мы не знали, с чем столкнулись. Эти тени — её отражения, её сила, искажённая Квинтессонами. Разрушить их — значит разрушить Искру, а без неё Кибертрон умрёт. Нам нужно найти Нокаута и Камеру Эха, чтобы исцелить её, а не сжигать всё в твоём огне.
Мегатрон шагнул к нему, его тень накрыла Ориона, как буря, и голос стал угрожающим, но в нём мелькнула тень боли:
— Исцелить? — Он фыркнул, и его когти сжались сильнее, высекая искры из брони.
— Ты всё ещё веришь в свои архивные сказки, Орион, пока я вижу Каон в цепях этих теней. Скрейп кричал о свободе, как я кричал в шахтах, и я не спас его — эта вина жжёт меня глубже, чем их огонь. Я не буду ждать, пока ты поймёшь их — я разнесу их, и если Кибертрон рухнет, я построю новый мир для моего народа!
Небо над равнинами содрогнулось, и багровый туман сгустился, закрывая горизонт. Скрежет металла стал громче, и из мрака вырвались фигуры — патруль Квинтессонов, три массивных силуэта, чья броня была покрыта шипами, а щупальца извивались, окружённые багровым сиянием. Их лица были скрыты тенями, но глаза пылали синим, как у Триона, только холоднее, безжалостнее. Главный Квинтессон шагнул вперёд, его голос резанул их искры, как клинок:
— Дети Искры, вы — добыча теней Прайма! — прогремел он, и щупальца метнулись вперёд с пугающей скоростью.
Мегатрон бросился наперерез, его клинок сверкнул, разрубив одно из щупалец, и багровая жидкость брызнула на ржавую землю, шипя, как кислота. Но Квинтессон взревел, и его щупальца обрушились на героя, обвивая его броню с хрустом, что резал слух. Орион метнулся к нему, его броня звякнула, когда он увернулся от удара второго Квинтессона, чьи когти вонзились в землю, высекая искры. Он сжал кристалл, и "Эхо Искры" отозвалось золотым импульсом, что хлынул в воздух, отбрасывая щупальца от Мегатрона.
— Держись! — крикнул Орион, его голос перекрыл визг металла, и он бросился к первому Квинтессону, вонзая кристалл в его броню.
Золотой свет вспыхнул, прожигая шипы, и Квинтессон взревел, его синие глаза мигнули, угасая, а тело рухнуло в багровую пыль, рассыпавшись в искры. Но второй и третий Квинтессоны наступали, их щупальца мелькали, как молнии, и один из них вонзился в платформу рядом с Орионом, вырывая куски металла. Мегатрон поднялся, его броня дымилась, и с яростным криком бросился на второго врага, его клинок врезался в его плечо, разрубая броню с фонтаном багровой жидкости. Второй Квинтессон рухнул, но третий метнул щупальце, обвивая ногу Мегатрона и швыряя его в стену фабрики с оглушительным грохотом.
Орион бросился к нему, уклоняясь от нового удара, и крикнул:
— Мы не можем их всех уничтожить здесь! Нам нужно идти к Разрушенному Кольцу!
Мегатрон поднялся, его броня треснула, и он бросил взгляд на Квинтессона, что отступал в багровый туман, оставив их в одиночестве. Его голос стал тише, полным ярости и боли:
— Они заплатят, Орион. За Скрейпа, за Каон, за каждого, кто пал под их гнётом. Я найду Нокаута и заставлю его говорить — или разнесу этот мир до последнего камня.
Они двинулись вперёд, их шаги звенели в багровой пыли, и равнины расступились, открывая Разрушенное Кольцо — город из искорёженного металла, окружённый дымом и багровым туманом. Его башни были сломаны, улицы усеяны обломками, а трансформеры, сгорбленные и измождённые, ковали оружие под надзором Квинтессонов, их крики сливались с гулом фабрик. Багровый свет заливал город, и в тенях мелькали силуэты теней Прайма, их красные глаза сияли, как угли, что ждали своего часа.
Орион замер, его искра сжалась от ужаса, и "Эхо Искры" кричало: "Они здесь..." Мегатрон сжал клинок, его взгляд потемнел, и он шагнул вперёд, готовый к новой битве, что ждала их в этом городе отчаяния.
Мир машин развернулся перед Орионом Паксом и Мегатроном как живое воплощение кошмара, где металл и тьма сплелись в бесконечный гимн отчаянию. Багровое сияние фабрик и разлома было единственным светом в этом царстве — зловещий, пульсирующий свет, что заливал равнины тусклым, кровавым отсветом, выхватывая из мрака силуэты искорёженных машин и сломанных фигур. Небо над головой было лишено звёзд, лишь чёрная пустота, пропитанная багровыми облаками, что кружились, как дым над умирающим огнём. Воздух был густым, почти осязаемым — едкий коктейль из запаха машинного масла, ржавчины и крови, что резал их сенсоры с каждым вдохом, оставляя горький привкус ужаса. Скрежет металла, глухие удары молотов и крики трансформеров, приглушённые, но полные страдания, сливались в зловещий хор, что эхом отражался от стен фабрик, чьи трубы изрыгали багровый дым, поднимающийся к небу, как жертвенный столб.
Земля под ногами была не просто поверхностью — это был ковёр из ржавчины и обломков, что скрипел и ломался под их шагами, рассказывая истории казней и боли. Куски брони, вырванные конечности, цепи с давно высохшими пятнами энергона лежали в багровой пыли, а местами виднелись следы когтей, что тянули свои жертвы к фабрикам. Багровый туман стелился над равнинами, густой и липкий, скрывая угрозы, что таились в его глубинах — мелькающие тени, чьи красные глаза вспыхивали, как угли в шахтной печи, и тут же растворялись в дымке. Это был не просто мир — это был живой кошмар, где каждый звук, каждый отблеск света говорил о безнадёжности, что сковывала трансформеров в цепях Квинтессонов.
Орион шагал впереди, его красно-синяя броня тускло поблёскивала в багровом свете, покрытая сажей и свежими царапинами от схватки с патрулём. Кристалл в его руке слабо мерцал золотым сиянием, отражая багровые блики, и его искра сжималась от ужаса, что резал его глубже, чем холод портала. Он чувствовал "Эхо Искры" — её шёпот стал криком, что бил в его сознание, и перед его глазами мелькали обрывки видений:
Нокаут в разрушенной мастерской, окружённый тенями Прайма, трансформеры, чьи крики заглушались гулом фабрик, и багровый туман, что скрывал красные глаза, шептавшие:
"Ты не спасёшь их..." Его голос дрожал, когда он выдохнул, полный тревоги:
— Это Разрушенное Кольцо... Город-тюрьма, где Квинтессоны правят, а трансформеры — их рабы. Здесь нет надежды, только боль. Мы должны найти Нокаута, пока тени Прайма не нашли нас.
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня клацала с каждым шагом, покрытая вмятинами и пятнами багровой жидкости от поверженных врагов. Его красные оптические сенсоры пылали яростью, что резала его искру, но в их глубине мелькала тень боли — боль за Скрейпа, что погиб под щупальцами Квинтессона, как шахтёр под обвалом. Он видел в этом мире отражение шахт Каона — тёмных туннелей, где его братья гнили под гнётом, а теперь эти равнины стали могилой для тех, кто мечтал о свободе. Его голос прогремел, резкий и полный вызова, но в нём сквозила горечь, что он скрывал под гневом:
— Надежда? — Он фыркнул, и его когти сжались, высекая искры из брони.
— Я видел надежду, Орион — в шахтах, где мы ломали камень, чтобы выжить, где Скрейп кричал о свободе, пока они не вырвали его искру. Это не город — это могила, и я разнесу её, как разнёс Триона. Эти тени, Квинтессоны — они заплатят за каждого, кто пал здесь!
Орион бросил на него взгляд, его оптика сузилась, и голос стал холоднее, но в нём дрожала тревога:
— Ты видишь только месть, Мегатрон, но не видишь цену. Скрейп погиб, потому что мы не знали, с чем столкнулись. Этот мир — их творение, где они вырывают искры, чтобы питать свои машины. Мы должны найти Нокаута и понять, как исцелить Искру, или твой огонь станет их топливом, и Каон сгорит вместе с нами.
Они двинулись вперёд, их шаги звенели в багровой пыли, пробираясь через узкие проходы между фабриками, чьи трубы изрыгали дым, что оседал на их броне липкой сажей. Крики трансформеров, приглушённые, но полные страдания, доносились из глубин — слабые, надломленные голоса, что молили о свободе, которой здесь не существовало. Багровый туман сгущался, скрывая силуэты стражей, и Орион чувствовал, как "Эхо Искры" становится громче, его крик резал его сознание, словно предостережение. Мегатрон сжимал клинок, его взгляд пылал, полный ярости и боли, что он нёс в своей искре — боль за Скрейпа, за Каон, за каждого, кто пал под гнётом теней, что шептались в багровом мраке, их красные глаза сияли, как угли, что ждали своего часа.
Багровое сияние фабрик заливало Разрушенное Кольцо зловещим светом, отбрасывая длинные тени от искорёженных шпилей, что торчали из земли, словно сломанные кости. Небо над равнинами было чёрным, пропитанным кровавыми отсветами, и багровый туман клубился вокруг, скрывая горизонт в дымке пепла и ржавчины. Каждый шаг Ориона Пакса и Мегатрона отдавался хрустом ржавой пыли под ногами, усеянной обломками — кусками брони и цепей, что рассказывали о казнях, оставленных безымянными жертвами. Воздух резал их сенсоры запахом машинного масла и крови, смешанным с гулом фабрик и приглушёнными криками трансформеров, что доносились из глубин, как эхо умирающей надежды.
Орион шагал осторожно, его красно-синяя броня слабо поблёскивала в багровом свете, покрытая сажей и царапинами от недавней схватки. Кристалл в его руке мерцал золотом, пульсируя в такт с "Эхо Искры", чей зов теперь звенел в его сознании, острый и тревожный, как звон разбитого стекла. Его оптические сенсоры сузились, вглядываясь в туман, где мелькали тени, и сердце его дрогнуло от предчувствия, что холодной хваткой сжимало его грудь. Он чувствовал этот мир — его безнадёжность, его боль, — и голос Искры шептал ему: "Они ближе..."
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня клацала с каждым движением, покрытая пятнами багровой жидкости, что оставил Квинтессон. Его красные сенсоры пылали яростью, но в их глубине тлела тень вины — вина за Скрейпа, за Каон, за каждого, кто пал под гнётом. Он видел в этом мире шахты, где его братья гнили, и его душа горела жаждой мести, что пылала в нём, как шахтный огонь, неугасающий и яростный.
Они остановились у узкого прохода между фабриками, где багровый туман сгустился, скрывая фигуры трансформеров, что ковали оружие под надзором стражей. Из мрака вынырнула тень — невысокий трансформер с потрёпанной бронёй, чьи тусклые оранжевые сенсоры мигали, как угасающий свет. Его руки дрожали, держа сломанный молот, и он замер, увидев их.
— Кто вы? — голос его был хриплым, надломленным, как металл, что гнулся под ударами.
— Вы... не Квинтессоны?
Орион шагнул вперёд, его голос смягчился, но остался твёрдым:
— Мы — Орион Пакс и Мегатрон. Мы ищем Нокаута. Ты знаешь, где он?
Трансформер кивнул, его сенсоры мигнули, и он указал дрожащей рукой вглубь прохода:
— Я — Рэтч. Нокаут в мастерской, за фабрикой сборки. Но... они следят. Стражи знают, что вы здесь. Они казнили Спаркфлая за побег — его крик всё ещё звенит в моих сенсорах.
Мегатрон стиснул кулаки, его броня клацнула, и голос его стал резким, как лезвие:
— Казнили? — Он шагнул к Рэтчу, его тень накрыла трансформера, и в его взгляде мелькнула боль, что он скрывал под гневом.
— Они забрали ещё одного, как Скрейпа. Я разнесу их фабрики, их стражей — за Каон, за каждого, кто гнил под их гнётом!
Рэтч отступил, его сенсоры сузились, но голос его стал твёрже:
— Ты не понимаешь. Они не просто казнят — они вырывают искры, питают ими свои машины. Если вы пойдёте туда, они найдут вас.
Орион положил руку на плечо Мегатрона, его голос стал холоднее, но в нём дрожала тревога:
— Мы не можем сражаться со всеми здесь, Мегатрон. Нам нужен Нокаут — он знает, как пробудить Ключ Зеркал. Если мы потеряем его, тени Прайма сожгут Каон, и твоя месть станет их победой.
Мегатрон сбросил его руку, его взгляд потемнел, и голос его стал угрожающим:
— Месть? — Он фыркнул, и когти сжались, высекая искры.
— Это не месть, Орион — это война. Я не буду ждать, пока твои истины спасут нас. Я найду Нокаута и заставлю его говорить — или разнесу этот город до последнего камня.
Рэтч шагнул ближе, его голос стал тише, полным отчаяния:
— Тогда идите быстро. Мастерская за фабрикой сборки, у старого кратера. Но берегитесь — тени Прайма уже здесь. Их глаза в тумане.
Орион кивнул, его оптика сузилась, и он двинулся вперёд, бросив взгляд на Мегатрона:
— Мы идём вместе. Не ради мести, а ради Кибертрона.
Мегатрон шагнул следом, его клинок сверкнул в багровом свете, и голос его стал тише, но полным решимости:
— Ради Кибертрона? Нет, Орион — ради Каона. Но я пойду с тобой — пока.
Они двинулись через проход, багровый туман сгущался вокруг, скрывая тени, что мелькали в его глубинах. Крики трансформеров становились громче, гул фабрик резал их сенсоры, и "Эхо Искры" кричало в сознании Ориона, предвещая опасности, что ждали впереди. Рэтч последовал за ними, его слабый свет мерцал в багровом мраке, как последняя надежда этого мира, что ещё не угасла под гнётом Квинтессонов.
Багровый туман сгущался вокруг Ориона Пакса, Мегатрона и Рэтча, словно сама кровь Кибертрона текла по равнинам Разрушенного Кольца, скрывая его ужасы в дымке отчаяния. Здесь не было света — лишь зловещее сияние фабрик, чьи багровые лучи пробивались сквозь мрак, отбрасывая тени, что извивались, как призраки казнённых. Ржавчина под ногами хрустела, усеянная обломками — кусками брони, цепями и выжженными символами, что молчаливо кричали о боли и угнетении. Воздух резал их сенсоры смесью машинного масла, крови и горечи, а гул механизмов сливался с криками трансформеров, чьи голоса эхом отражались от стен фабрик, чьи трубы изрыгали багровый дым, как жертвенные столбы.
Орион шагал впереди, его красно-синяя броня тускло поблёскивала в багровом свете, а кристалл в его руке мерцал золотом, отражая зловещие отсветы. Его оптика сузилась, вглядываясь в проход, где тени мелькали в тумане, и его душа трепетала от предчувствия, что сжимало его грудь, как холодный металл. "Эхо Искры" звенело в его сознании, острое и тревожное, как звон разбитого стекла: "Они ближе..."
Мегатрон шагал рядом, его серебристая броня клацала с каждым шагом, покрытая пятнами багровой жидкости от поверженных врагов. Его красные сенсоры пылали, но в их глубине тлела боль за Скрейпа, за каждого трансформера, чьи крики он слышал в этом аду. Он видел в них шахтёров Каона — своих братьев, чьи голоса заглушались обвалами, и его сердце пылало жаждой мести, что была не просто гневом, а долгом перед теми, кого он не смог спасти.
Рэтч двигался за ними, его потрёпанная броня скрипела, а оранжевые сенсоры мигали, как угасающий свет надежды. Он указал на узкий проход, ведущий к мастерской Нокаута, его голос был хриплым:
— Сюда. Но берегитесь — Квинтессоны расставили ловушки. Они знают, что вы ищете Нокаута.
Проход был тесным, окружённым стенами из чёрного металла, чьи швы сочились багровой жидкостью, что капала на землю, шипя, как кислота. Внезапно пол под ними дрогнул, и из трещин вырвалась новая механика — "Жнецы Ржавчины". Это были не цепи, а тонкие, извивающиеся ленты из жидкого металла, что поднимались из земли, словно змеи, их края сверкали острыми шипами, пропитанными багровой энергией разлома. Они метнулись к героям с пугающей скоростью, их шипы резали воздух, оставляя за собой следы багрового света.
Мегатрон среагировал первым, его клинок сверкнул, разрубив одну из лент, но её обломки тут же срослись, бросившись на него снова. Его голос прогремел, как шахтный взрыв:
— "Пепел Каона горит в моей искре — вы не остановите меня!" — крикнул он, разрубая ещё одну ленту, и багровая жидкость брызнула на его броню, шипя и растворяя металл.
Орион уклонился, его броня звякнула, когда шип пронёсся в миллиметре от его плеча, и крикнул:
— Рэтч, где выход?
Рэтч метнулся к стене, его пальцы скользнули по панели, скрытой за ржавыми наростами, и он нажал на неё, открывая узкий туннель:
— Сюда! Быстрее!
Они бросились вперёд, "Жнецы Ржавчины" преследовали их, их шипы вонзались в стены, высекая искры. Туннель вывел их к мастерской Нокаута — полуразрушенному зданию из чёрного металла, окружённому багровым дымом. Но путь преградила фигура — страж Квинтессонов, что называл себя Когтерезом. Его броня была не просто покрыта шипами — она была живой, пульсирующей багровыми прожилками, что текли, как вены, питая его силу. Вместо лица у него был шлем с пятью синими сенсорами, расположенными как глаза паука, а его правая рука заканчивалась массивным когтем, что гудел от энергии разлома. Его голос был скрипучим, как ржавый металл, но полным садистской насмешки:
— "Вы — мусор, что осмелился бросить вызов хозяевам. Я — Когтерез, их клинок, что режет искры ради их величия. Вы не достойны свободы — вы лишь пища для теней!"
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок сверкнул, и голос его стал угрожающим:
— "Ты заплатишь за Скрейпа, за каждого шахтёра, что кричал в шахтах! Я разорву тебя, как цепи Каона!"
Когтерез бросился на него, его коготь врезался в платформу, высекая багровый огонь, и Мегатрон увернулся, его клинок рубанул по броне врага, оставив глубокую борозду. Но Когтерез рассмеялся, его сенсоры вспыхнули, и багровые прожилки на его броне выпустили волну энергии, что отбросила Мегатрона назад, заставив его врезаться в стену. Орион метнулся вперёд, его кристалл засиял золотом, и он направил импульс в Когтереза, заставив его пошатнуться, но страж быстро восстановился, его коготь метнулся к Ориону, высекая искры из его брони.
— Рэтч, помоги! — крикнул Орион, уклоняясь от удара.
Рэтч бросился к панели управления у стены, его пальцы замелькали, отключая ловушки, и он крикнул:
— Держите его! Я могу замедлить его энергию!
Мегатрон поднялся, его броня дымилась, и с яростным рёвом бросился на Когтереза, его клинок вонзился в плечо врага, разрубая прожилки, что питали его силу. Когтерез взревел, его коготь обрушился на Мегатрона, но шахтёр поймал его рукой, сжимая с такой силой, что металл треснул. Орион метнулся к стражу, вонзив кристалл в его грудь, и золотой свет хлынул в багровые прожилки, заставляя их угасать. Когтерез закричал, его сенсоры мигнули, и он рухнул, его броня рассыпалась в багровую пыль.
Они стояли над ним, тяжело дыша, их броня покрыта сажей и багровой жидкостью. Орион взглянул на Мегатрона, его голос стал тише:
— Мы справились, но это лишь начало.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд пылал, и голос его был полон ярости и боли:
— Это не конец, Орион. Они заплатят — за Скрейпа, за Каон, за каждого. Я найду Нокаута, и если он не поможет, я разнесу этот мир до последнего камня.
Рэтч указал на мастерскую, его сенсоры мигнули:
— Он там. Но тени Прайма знают — я чувствую их в тумане.
Багровый туман сгустился, и из него мелькнули красные глаза, их шёпот резал воздух:
"Вы не уйдёте..." Орион и Мегатрон двинулись вперёд, их шаги звенели в багровой пыли, готовые к новой битве в этом городе отчаяния и теней.
Багровый туман стелился над Разрушенным Кольцом, его зловещие клубы скрывали равнины, где фабрики Квинтессонов изрыгали багровый дым, что поднимался к чёрному небу, словно жертвенные столбы, питающие этот мир отчаяния. Орион Пакс, Мегатрон и Рэтч пробирались через узкий проход, их шаги звенели в ржавой пыли, усеянной обломками — кусками брони и цепей, что молчаливо кричали о прошлом. Тени Прайма мелькали в дымке, их красные глаза сияли, как угли, что ждали своего часа, а гул механизмов сливался с криками трансформеров, что доносились из глубин, резкий и надломленный, как звон разбитого металла.
Они остановились у мастерской Нокаута — полуразрушенного укрытия, что ютилось в тени фабрики сборки, словно раненый зверь, притаившийся среди хищников. Её стены были выкованы из чёрного металла, покрытого багровыми прожилками, что пульсировали, как вены, питая её энергией разлома. Сквозь трещины в стенах пробивался тусклый багровый свет, освещая интерьер, где царил хаос упрямого гениального разума. Внутри мастерская была лабиринтом из "Энергонных Резонаторов" — массивных устройств с золотыми кристаллами, что гудели, вытягивая остатки энергии из воздуха, их провода свисали, как паутина, переплетённая багровыми нитями.
"Скальпельные Регистраторы" — тонкие механизмы с острыми лезвиями, что записывали данные на металлических пластинах, — шипели, высекая искры, а их звук резал сенсоры, как крик умирающего металла. В углу громоздилась "Кузня Разлома" — огромный станок, чьи багровые молоты ковали броню с глухим стуком, от которого дрожал пол. Над всем этим витал запах машинного масла и крови, смешанный с едким дымом, что поднимался от "Резонаторов", создавая атмосферу безнадёжного сопротивления в этом багровом аду.
Орион шагнул внутрь, его красно-синяя броня отражала багровые блики, и он замер, осматривая мастерскую. Его оптика сузилась, вглядываясь в хаос, и голос его был тихим, но твёрдым:
— Это место... оно как её голос, искажённый, но живой. Нокаут где-то здесь.
Мегатрон вошёл следом, его серебристая броня клацнула, покрытая пятнами багровой жидкости, что оставили Квинтессоны. Его красные сенсоры пылали яростью, но в их глубине тлела боль за Скрейпа и каждого трансформера, чьи крики он слышал в этом багровом кошмаре. Он стиснул клинок, голос его прогремел, резкий и полный вызова:
— Нокаут! Выходи, или я разнесу твою мастерскую до последнего болта! Мы не для игр сюда пришли!
Рэтч, вошедший последним, двигался с осторожной уверенностью, его потрёпанная броня скрипела, но в его движениях была странная грация — как у мастера, что привык чинить сломанное в этом мире разрушения. Его оранжевые сенсоры мигали, но в их свете мелькала искра упрямства, что выделяла его среди изломанных теней Разрушенного Кольца. Он был не просто проводником — он был "Искры Тенью", как называли его в шахтах Каона, мастером, что мог собрать жизнь из обломков, чьи руки дрожали не от страха, а от вечной борьбы с ржавчиной этого мира. Он указал на угол мастерской, где багровый дым сгущался:
— Там. Он прячется за "Кузней Разлома". Но берегитесь — "Жнецы Ржавчины" всё ещё где-то рядом. Я чую их шипение в тумане.
Из тени выступила фигура — Нокаут, стройный трансформер с чёрной бронёй, покрытой багровыми царапинами, и зелёными сенсорами, что сияли циничной насмешкой. Его руки сжимали устройство — "Зеркальный Резектор", тонкий механизм с золотыми нитями, что гудел энергией Ключа Зеркал. Он шагнул вперёд, его голос был резким, но усталым:
— Вы — те, о ком кричит разлом? — Он фыркнул, его сенсоры сузились, вглядываясь в них.
— Я слышал о вас — свет и пламя, что хотят исцелить Искру. Но здесь нет исцеления, только ржавчина и смерть. Чего вы хотите от меня?
Орион шагнул к нему, его голос смягчился, но остался твёрдым:
— Мы ищем Камеру Эха. Вектор Сигма сказал, что ты знаешь, как пробудить Ключ Зеркал. Помоги нам, Нокаут — ради Кибертрона.
Нокаут рассмеялся, его голос резанул воздух, как скрежет металла:
— Кибертрон? — Он указал на багровый туман за стенами.
— Это Кибертрон, Орион Пакс — мир машин, где Квинтессоны правят, а мы — их пища. Я отверг их, но я не герой. Почему я должен рисковать ради ваших сказок?
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок сверкнул, и голос его стал угрожающим, полным ярости и боли:
— "Ты видел Скрейпа, видел, как они вырвали его искру — как шахтёра, что кричал о свободе в шахтах Каона!" — прорычал он, и его когти сжались, высекая искры.
— Я не спас его, но я разнесу их за каждого, кто пал здесь. Помоги нам, или я вырву твой секрет из твоей ржавой брони!
Нокаут отступил, его сенсоры мигнули, но в его взгляде мелькнула тень уважения, что скрывалось за цинизмом:
— Ты — пламя, да? — Он кивнул на Мегатрона, затем перевёл взгляд на Ориона.
— А ты — свет? Вектор Сигма не ошибся. Ладно, я помогу — но не ради Кибертрона, а ради того, чтобы эти твари узнали, что их машины можно сломать.
Он шагнул к "Кузне Разлома", его пальцы замелькали над "Зеркальным Резектором", и багровый свет мастерской дрогнул, когда устройство загудело, пробуждая золотые нити. Но в этот момент багровый туман сгустился, и из него донёсся шёпот "Жнецов Ржавчины" — тонких лент жидкого металла, что шипели, как змеи, готовые к атаке. Орион сжал кристалл, его голос стал резким:
— Они здесь! Нокаут, быстрее!
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок сверкнул, готовый к бою, и голос его прогремел:
— "Пусть приходят — я разнесу их, как разнёс шахты, что держали меня!"
Багровый туман расступился, и мастерская наполнилась шипением "Жнецов Ржавчины", их шипы сверкали в полумраке, готовые резать их искры. Нокаут крикнул, его голос резанул воздух:
— Держите их! Я почти закончил!
Орион и Мегатрон встали спина к спине, их броня звякнула, готовые к бою в этом багровом аду, где тени Прайма и Квинтессоны ждали своего часа.
Мастерская Нокаута дрожала под напором багрового тумана, что врывался сквозь трещины в стенах, словно сама кровь Кибертрона стремилась затопить этот последний оплот сопротивления. Багровый свет фабрик пробивался внутрь, заливая хаотичный интерьер зловещим сиянием: "Энергонные Резонаторы" гудели, их золотые кристаллы искрили, вытягивая энергию из воздуха, "Скальпельные Регистраторы" шипели, высекая багровые искры, а "Кузня Разлома" в углу била молотами по металлу, её глухой ритм сливался с криками, что доносились из глубин Разрушенного Кольца. Пол мастерской был усеян обломками — кусками брони, ржавыми болтами и багровой пылью, что оседала на их броне, как пепел сгоревших надежд.
Орион Пакс и Мегатрон стояли спина к спине, их броня звякнула, отражая багровые блики. Кристалл в руках Ориона пульсировал золотым светом, а "Эхо Искры" кричало в его сознании, острое и тревожное: "Они здесь..." Мегатрон сжал клинок, его красные сенсоры пылали яростью, что резала его искру, подпитываемая болью за Скрейпа и каждого трансформера, чьи крики он слышал в этом багровом аду. Нокаут, чья чёрная броня с багровыми царапинами блестела в полумраке, лихорадочно работал над "Зеркальным Резектором" у "Кузни Разлома", его зелёные сенсоры сузились, а голос резанул воздух:
— Держите их! Если они доберутся до меня, Ключ Зеркал станет их игрушкой!
Багровый туман взорвался движением — "Жнецы Ржавчины" вырвались из стен, их ленты жидкого металла извивались, как змеи, шипы на концах сверкали багровой энергией разлома. Они метнулись к героям, их шипение резало сенсоры, а за ними из тумана шагнул Когтерез — страж Квинтессонов, чья броня была не просто покрыта шипами, а жила, пульсирующая багровыми прожилками, что текли, как вены, питая его силу. Его шлем с пятью синими сенсорами, расположенными как глаза паука, сиял холодным светом, а массивный коготь на правой руке гудел, испуская багровые искры.
Его левая рука заканчивалась "Резонаторным Кнутом" — гибким оружием из багрового металла, что трещал энергией, как хлыст, готовый разорвать искры. Его голос был скрипучим, но полным садистской насмешки:
— "Вы — мусор, что осмелился бросить вызов хозяевам! Я, Когтерез, их клинок, вырежу ваши искры и поднесу их теням Прайма. Вы — лишь мясо для их машин!"
Мегатрон бросился вперёд, его клинок сверкнул, и голос его прогремел, как шахтный взрыв:
— "Ты заплатишь за Скрейпа, за Каон, за каждого, кто пал под вашим гнётом!"
Его клинок врезался в коготь Когтереза, высекая багровый огонь, но страж отшатнулся, и "Резонаторный Кнут" хлестнул воздух, обвивая клинок Мегатрона с треском энергии. Мегатрон рванул оружие назад, разрывая кнут, и бросился влево, уклоняясь от "Жнеца Ржавчины", чьи шипы вонзились в "Энергонный Резонатор", заставив его взорваться багровыми искрами, что осыпали мастерскую, как дождь из огня.
Орион метнулся к "Кузне Разлома", уклоняясь от ленты "Жнеца", что резала воздух, оставляя багровый след. Он схватил "Скальпельный Регистратор" с пола, его острые лезвия сверкнули, и направил его в "Жнеца", вонзая в центр ленты — багровая энергия угасла, и тварь рухнула, шипя, как умирающий зверь. Он крикнул, перекрывая шум:
— Нокаут, сколько ещё?
Нокаут, чьи руки дрожали над "Зеркальным Резектором", бросил взгляд через плечо, его голос был резким, но полным цинизма:
— Минуту! Если вы не сдохнете раньше! Я отверг Квинтессонов, потому что видел, как они вырывали искры из моих братьев — моих учеников, что верили в меня. Я не герой, но я не дам им забрать этот ключ — он моя месть!
Когтерез взревел, его коготь обрушился на Мегатрона, высекая багровый огонь, но шахтёр увернулся, бросившись к "Кузне Разлома". Он схватил багровый молот с её платформы, раскалённый до белого свечения, и метнул его в стража, молот врезался в его броню, разрывая прожилки, что питали его силу. Когтерез закричал, его сенсоры мигнули, и он хлестнул "Резонаторным Кнутом", обвивая ногу Мегатрона, швыряя его в стену с грохотом, что сотряс мастерскую.
Орион бросился к нему, уклоняясь от "Жнеца", что метнулся из тумана, и крикнул:
— Мегатрон, держись! — Он направил кристалл на стража, и золотой импульс хлынул в воздух, ударив в Когтереза, заставив его пошатнуться, багровые прожилки угасли на миг.
Мегатрон поднялся, его броня треснула, и с яростным рёвом бросился на Когтереза:
— "Ты не сломишь меня, жестянка! Я — огонь Каона, и я сожгу тебя!"
— Его клинок вонзился в грудь стража, разрубая броню с фонтаном багровой жидкости, но Когтерез схватил его за руку, коготь сжал его броню, высекая искры.
Рэтч метнулся к "Энергонному Резонатору", его пальцы замелькали над панелью, и он крикнул, голос его дрожал от напряжения:
— Я могу перегрузить их энергию — держите его ещё немного!
Орион увернулся от "Жнеца", чьи шипы вонзились в пол, и бросился к Когтерезу, вонзая кристалл в его спину. Золотой свет хлынул в багровые прожилки, и страж взревел, его броня начала трескаться, но он хлестнул "Резонаторным Кнутом", обвивая Ориона, швыряя его к "Кузне Разлома". Багровый молот упал рядом, высекая искры, и мастерская наполнилась дымом.
Мегатрон рванулся вперёд, его клинок вонзился в шею Когтереза, разрубая броню, и страж рухнул, его сенсоры угасли, оставив багровую лужу. "Жнецы Ржавчины" закричали, их ленты метнулись к героям, но Рэтч завершил перегрузку, и "Энергонный Резонатор" взорвался багровым светом, что разорвал их на куски, оставив мастерскую в тишине.
Они стояли, тяжело дыша, багровый дым оседал на их броне. Орион поднялся, его голос дрожал от напряжения:
— Мы справились... Нокаут, ты цел?
Нокаут кивнул, его зелёные сенсоры мигнули, и он поднял "Зеркальный Резектор", что теперь сиял золотом:
— Цел. И ключ готов. Но тени Прайма знают — они придут за нами.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд пылал, и голос его был полон ярости и боли:
— "Пусть приходят — я разнесу их всех, как разнёс эту жестянку. За Скрейпа, за Каон, за каждого!"
Багровый туман сгустился за стенами, и их шёпот стал громче: "Мы здесь..." Мастерская задрожала, и напряжение сжало их искры, обещая новую битву в этом багровом аду.
Багровый туман сгустился в мастерской Нокаута, его липкие щупальца просачивались сквозь трещины в стенах, словно сама кровь Кибертрона стремилась поглотить этот последний оплот сопротивления. Багровый свет фабрик проникал внутрь, заливая хаотичный интерьер зловещим сиянием: "Энергонные Резонаторы" гудели, их золотые кристаллы искрили, выбрасывая багровые молнии, "Скальпельные Регистраторы" шипели, высекая искры, а "Кузня Разлома" в углу била молотами с глухим стуком, что резал их сенсоры. Пол дрожал под ногами, усеянный обломками — кусками брони, багровой пылью и ржавыми болтами, что звенели, как отголоски криков казнённых.
Орион Пакс стоял у "Кузни Разлома", его красно-синяя броня покрыта сажей, а кристалл в руке сиял золотом, отражая багровые блики. Его оптика сузилась, вглядываясь в Нокаута, и голос его был твёрдым, но дрожал от напряжения:
— Нокаут, что это за Ключ Зеркал? Как он поможет нам найти Камеру Эха?
Нокаут, чья чёрная броня с багровыми царапинами блестела в полумраке, сжимал "Зеркальный Резектор" — устройство с золотыми нитями, что гудело, как живое сердце. Его зелёные сенсоры мигнули, и голос его стал резким, полным цинизма, но в нём мелькнула тень боли:
— Ключ Зеркал — это не просто инструмент, Орион. Это осколок Искры Мультиверсума, её голос, что открывает двери в зеркальные осколки — искажённые реальности, что Квинтессоны создали, когда ранили её. Он может провести вас к Камере Эха, но его сила нестабильна — один неверный шаг, и вы окажетесь в мире, где тени правят вечным огнём. Я отверг Квинтессонов, когда они вырвали искры из моих учеников — учёных, что верили в меня. Этот ключ — мой способ ударить их, но я не герой, я просто выживший.
Мегатрон шагнул вперёд, его серебристая броня клацнула, покрытая пятнами багровой жидкости. Его красные сенсоры пылали яростью, но в их глубине тлела боль — боль за Скрейпа, за Каон, за каждого трансформера, чьи крики он слышал в этом багровом кошмаре. Внутри него бушевал монолог, голос его искры резал его сознание: Скрейп был как я — шахтёр, что кричал о свободе, пока они не вырвали его искру. Я не спас его, не спас Спаркфлая, и теперь этот Нокаут — ещё один, что гниёт в этом аду. Я не позволю Каону стать таким — я разнесу их всех, даже если останусь один в багровом пепле! Его голос прогремел, полным ярости и вины:
— "Ты отверг их, Нокаут? Тогда докажи это делом, или я разнесу твою мастерскую и выжгу их из тебя!"
В этот момент багровый туман взорвался движением — "Жнецы Ржавчины" вырвались из стен, их ленты жидкого металла извивались, как змеи, покрытые багровыми шипами, что сверкали, как раскалённые клинки. Их движения были быстрыми, почти танцующими — они скользили по полу, оставляя багровые следы, а шипение их резало воздух, как крик умирающего металла, что резонировал в их искрах. Из тумана шагнул Когтерез, его броня пульсировала багровыми прожилками, пять синих сенсоров сияли, как глаза паука, а "Резонаторный Кнут" трещал энергией, готовый разорвать их искры.
Мегатрон ринулся вперёд, его клинок сверкнул, и он крикнул:
— "Ты не возьмёшь Каон, жестянка! Я — пламя шахт, и я сожгу тебя!" — Его клинок врезался в коготь Когтереза, высекая багровый огонь, но страж отшатнулся, и кнут хлестнул воздух, обрушившись на Мегатрона с треском, что сотряс мастерскую.
Орион увернулся от "Жнеца", чьи шипы вонзились в "Энергонный Резонатор", заставив его взорваться багровыми искрами, что осыпали мастерскую, как дождь из огня. Он бросился к "Кузне Разлома", схватив багровый молот, и метнул его в ленту "Жнеца", разрубая её на куски, что рухнули, шипя, как умирающий зверь. Он крикнул:
— Рэтч, сделай что-нибудь!
Рэтч, чья потрёпанная броня скрипела, метнулся к "Скальпельному Регистратору", его оранжевые сенсоры вспыхнули, и голос его был резким, но полным упрямства:
— Я не просто проводник, Орион — я "Искры Тень"! — Он вырвал лезвие из "Регистратора" и бросился к "Жнецу", что метнулся к Нокауту. Его руки, привыкшие чинить сломанное, метнули лезвие с точностью мастера, вонзив его в центр ленты — багровая энергия угасла, и тварь рухнула, оставив багровую лужу.
Когтерез взревел, его коготь обрушился на Мегатрона, но шахтёр увернулся, бросившись к "Кузне Разлома". Он схватил багровый молот, раскалённый до белого свечения, и метнул его в стража, молот врезался в его броню, разрывая прожилки, что питали его силу. Когтерез закричал, его сенсоры мигнули, и он хлестнул "Резонаторным Кнутом", обвивая ногу Мегатрона, швыряя его в "Энергонный Резонатор" с грохотом, что сотряс мастерскую.
Орион бросился к нему, его броня звякнула от удара "Жнеца", и он крикнул:
— Мегатрон, держись! — Он направил кристалл на Когтереза, и золотой импульс хлынул в воздух, ударив в стража, заставив его пошатнуться, багровые прожилки угасли на миг.
Мегатрон поднялся, его броня треснула, и с яростным рёвом бросился на Когтереза:
— "Ты не сломишь меня, тварь! Я — огонь Каона, и я выжгу твою ржавую душу!"
— Его клинок вонзился в шею стража, разрубая броню, и Когтерез взревел, его коготь обрушился на Мегатрона, но шахтёр поймал его рукой, сжимая с такой силой, что металл треснул.
Нокаут крикнул, его голос резанул воздух:
— Готово! — Он поднял "Зеркальный Резектор", что теперь сиял золотом, и багровый туман дрогнул, когда устройство загудело, открывая портал в стене.
Но Когтерез не отступил — его сенсоры вспыхнули, и багровые прожилки выпустили волну энергии, что отбросила Мегатрона назад, заставив его врезаться в "Кузню Разлома". Орион бросился к стражу, вонзая кристалл в его грудь, и золотой свет хлынул в багровые прожилки, заставляя их трескаться. Когтерез закричал, его броня распалась, и он рухнул, оставив багровую лужу, что шипела на полу.
"Жнецы Ржавчины" взвыли, их ленты метнулись к героям, но Рэтч бросился к
"Энергонному Резонатору", его пальцы замелькали над панелью, и устройство взорвалось багровым светом, что разорвало их на куски, оставив мастерскую в тишине.
Они стояли, тяжело дыша, багровый дым оседал на их броне. Орион взглянул на Нокаута, его голос дрожал от напряжения:
— Мы сделали это... Ключ готов?
Нокаут кивнул, его зелёные сенсоры мигнули, и он указал на портал:
— Да. Но тени Прайма знают — они придут за нами. Я иду с вами — не ради Кибертрона, а чтобы увидеть, как эти твари падут.
Мегатрон сжал кулаки, его взгляд пылал, и голос его был полным ярости и вины:
— "За Скрейпа, за Каон, за каждого — я разнесу их всех. Ты идёшь с нами, Нокаут, или станешь пеплом в этом аду!"
Багровый туман сгустился за стенами, и их шёпот стал громче: "Мы ближе..." Мастерская задрожала, и напряжение сжало их искры, обещая новую битву в этом багровом аду, где тени Прайма уже шептались в тенях, их красные глаза сияли, как угли, что могли сжечь всё, что они знали.
Мастерская Нокаута дрожала, её стены из чёрного металла, покрытые багровыми прожилками, стонали под напором багрового тумана, что врывался внутрь, словно дыхание умирающего Кибертрона. Багровый свет фабрик заливал хаотичный интерьер, отражаясь от "Энергонных Резонаторов", что гудели, выбрасывая багровые искры, и
"Скальпельных Регистраторов", чьи лезвия шипели, оставляя следы на металлических пластинах. "Кузня Разлома" в углу била молотами, её ритм сливался с криками трансформеров, что доносились из глубин Разрушенного Кольца, резкий и надломленный, как звон разбитого стекла. Пол был усеян обломками — багровой пылью, кусками брони и ржавыми болтами, что звенели под ногами, как отголоски казней.
Орион Пакс, Мегатрон, Нокаут и Рэтч стояли у "Кузни Разлома", окружённые багровым дымом, что оседал на их броне липкой сажей. Нокаут сжимал "Зеркальный Резектор" — устройство из чёрного металла с золотыми нитями, что гудело, как живое сердце, его поверхность пульсировала багровыми и золотыми волнами. Его зелёные сенсоры сузились, и голос его был резким, полным цинизма, но с ноткой тревоги:
— Ключ Зеркал готов, но активация — не просто включение. Это "Мультивекторный Синхронизатор" — он соединяет частоты Искры Мультиверсума с разломами, открывая порталы в зеркальные осколки. Я синхронизировал его с вашим кристаллом, Орион, но нужен последний импульс — ваши искры должны резонировать с ним.
Орион шагнул вперёд, его красно-синяя броня отражала багровый свет, и он протянул кристалл, что сиял золотом, пульсируя в такт с "Эхо Искры", чей крик резал его сознание: "Они здесь..." Его оптика сузилась, и голос его стал твёрдым, но дрожал от напряжения:
— Что нам делать?
Нокаут указал на "Кузню Разлома", где багровые молоты били по платформе, высекая искры:
— Ставьте кристалл в "Резонансный Слот" — ядро "Кузни". Она усилит частоту. Но держитесь крепче — это разорвёт пространство, и вы почувствуете её... всю её боль.
Мегатрон шагнул ближе, его серебристая броня клацнула, покрытая пятнами багровой жидкости. Его красные сенсоры пылали, и голос его был полным ярости и решимости:
— Плевать на боль — я выжил в шахтах Каона, где каждый удар был криком свободы.
Если эта штука откроет путь к Камере Эха, я разнесу всё, что встанет на моём пути!
Орион кивнул, его искра дрогнула от предчувствия, и он шагнул к "Кузне", вставляя кристалл в "Резонансный Слот" — углубление в центре платформы, окружённое багровыми прожилками, что загудели, принимая его. Нокаут подключил "Зеркальный
Резектор" к "Слоту", его пальцы замелькали над устройством, и багровые нити срослись с золотыми, создавая сеть, что вспыхнула ослепительным светом. "Кузня" задрожала, её молоты замерли, и багровый свет сменился золотым, что хлынул в воздух, как река, разрывая багровый туман.
Орион почувствовал, как его искра сжалась, а затем взорвалась волной энергии — тепло кристалла проникло в его броню, резанув нервы, как ток, что пронёсся по его системам.
Его сознание затопила боль Искры Мультиверсума — крики трансформеров, рёв Квинтессонов, что вырывали её свет, и шёпот теней Прайма, что жаждали её силы. Он пошатнулся, его голос дрогнул:
— Я чувствую её... её боль, её крик...
Мегатрон стиснул кулаки, его броня задрожала, и он прорычал, полный ярости и вины:
— Это как шахты — огонь, что жёг меня, пока я не вырвался! — Его искра пылала, резонируя с кристаллом, и он чувствовал её ярость, что была его собственной, усиленной болью за Скрейпа, за Каон, за каждого, кто пал под гнётом.
"Зеркальный Резектор" загудел громче, золотые нити вспыхнули, и в воздухе перед мастерской развернулся портал — не просто дыра, а зеркальная воронка, чья поверхность сияла золотом и багровым, отражая багровые равнины и мелькающие тени машин. Багровый туман взорвался движением — "Жнецы Ржавчины" вырвались из стен, их ленты жидкого металла извивались, покрытые багровыми шипами, что сверкали, как раскалённые клинки. Их движения были быстрыми, танцующими, как змеи, что шипели, оставляя багровые следы, что резали воздух, наполняя его криком умирающего металла.
Мегатрон бросился вперёд, его клинок сверкнул, и голос его прогремел:
— "Вы не остановите меня, твари! Я — пламя Каона, и я сожгу вас всех!"
— Его клинок рубанул ленту "Жнеца", разрубая её на куски, что рухнули, шипя, как умирающий зверь, но другая лента метнулась к нему, обвивая его ногу, и он рухнул, высекая искры.
Орион метнулся к "Энергонному Резонатору", уклоняясь от шипов "Жнеца", и крикнул:
— Рэтч, помоги Нокауту! — Он схватил багровый провод с "Резонатора" и метнул его в ленту, багровая энергия хлынула в "Жнеца", заставив его взорваться багровыми искрами, что осыпали мастерскую.
Рэтч бросился к Нокауту, его потрёпанная броня скрипела, но движения его были точными, как у мастера, что привык чинить сломанное. Его оранжевые сенсоры вспыхнули, и голос его был резким:
— Я "Искры Тень" — я не дам им сломать нас! — Он вырвал "Скальпельный Регистратор" из гнезда и метнул его в "Жнеца", что метнулся к Нокауту, лезвие вонзилось в ленту, и багровая энергия угасла, оставив шипящую лужу.
Когтерез вырвался из багрового тумана, его броня пульсировала багровыми прожилками, что текли, как вены, питая его силу. Его пять синих сенсоров сияли, как глаза паука, а "Резонаторный Кнут" трещал энергией. Он шагнул вперёд, его голос был скрипучим, полным садистской насмешки:
— "Вы — мусор, что посмел бросить вызов хозяевам! Я вырежу ваши искры и поднесу их теням!"
Мегатрон бросился на него, его клинок сверкнул, и голос его был полным ярости:
— "Ты не заберёшь Каон, тварь! Я разорву тебя за Скрейпа!"
— Его клинок врезался в коготь Когтереза, высекая багровый огонь, но страж ответил ударом "Кнута", что обрушился на Мегатрона, швыряя его в "Кузню Разлома" с грохотом, что сотряс мастерскую.
Орион бросился к Когтерезу, его кристалл засиял, и он направил золотой импульс в стража, багровые прожилки угасли на миг, но Когтерез взревел, его коготь вонзился в пол, высекая багровый огонь. "Жнецы Ржавчины" метнулись к Нокауту, их шипы вонзились в "Зеркальный Резектор", и багровая энергия хлынула в устройство, заставив его заискрить.
Нокаут крикнул, его голос резанул воздух:
— Они перегрузят его! Держите их!
Рэтч бросился к "Резонатору", его пальцы замелькали над панелью, и багровый свет хлынул в "Жнецов", разрывая их ленты на куски, что рухнули, шипя, как умирающие змеи. Мегатрон поднялся, его броня дымилась, и с яростным рёвом бросился на Когтереза:
— "Ты не сломишь меня, жестянка! Я — огонь шахт, и я выжгу тебя!" — Его клинок вонзился в грудь стража, разрубая броню, и Когтерез закричал, его сенсоры угасли, оставив багровую лужу.
Портал вспыхнул ярче, золотой свет хлынул в багровый туман, и мастерская задрожала, багровые стены начали трескаться. Орион крикнул:
— Он открыт! Нокаут, держись!
Нокаут сжал "Зеркальный Резектор", его голос был полон напряжения:
— Они знают — тени идут за нами!
Багровый туман сгустился, и их шёпот стал громче: "Мы здесь..." Герои бросились к порталу, их броня звякнула, багровый дым оседал на их плечах, а тени Прайма вырвались из тумана, их красные глаза сияли, как угли, что могли сжечь всё, что они знали. Они шагнули в портал, и багровый кошмар мастерской исчез, оставив их в золотом сиянии, что вёл к новому миру — и новой войне.
В недрах мира машин, где время текло словно расплавленный металл, багровый свет разлома пульсировал, как живое сердце, отбрасывая зловещие блики на чёрные стены "Лаборатории Разлома". Это место, скрытое в тенях механической бездны, было сердцем амбиций Квинтессонов — древней расы, чья жажда власти простиралась за пределы одной реальности. Стены лаборатории, выкованные из "Нейро-стали" — удивительного сплава, пропитанного эхо разума своих создателей, — дрожали и изгибались, словно живые. Их поверхность то покрывалась багровыми венами, то вспыхивала холодным серебром, подчиняясь мыслям Тельмирона, учёного, чья воля была столь же острой, как лезвие плазменного клинка.
Тельмирон стоял в центре зала, его фигура возвышалась над хаосом багровых датчиков, что мерцали, словно звёзды, затерянные в пустоте космоса. Его броня, украшенная замысловатыми багровыми узорами, ловила отсветы разлома, переливаясь, как расплавленная кровь. Из его спины, подобно змеям, извивались металлические щупальца — живые инструменты его воли. Их концы искрили багровыми молниями, питая "Экстракторы Искр" — мрачные машины, что высились вдоль стен, словно стражи безмолвного кошмара. Эти устройства, созданные на основе запрещённой технологии "Эхо-резонанса", могли вытягивать жизненную энергию из любого существа, оставляя лишь пустую оболочку.
В центре лаборатории возвышался главный "Экстрактор" — массивный цилиндр из багрового металла, чьи кристаллы гудели низким, зловещим тоном, вытягивая энергию прямо из воздуха. Внутри, подвешенный на цепях, покрытых багровыми наростами, корчился трансформер. Его броня, некогда сияющая гордостью, теперь была изъедена багровыми пятнами, а сенсоры тускнели, как угасающие угли. Искра в его груди слабо мерцала, сопротивляясь неизбежному. Тельмирон шагнул ближе, его шаги отдавались гулким эхом по металлическому полу. Одно из щупалец метнулось вперёд, вонзившись в панель управления с хирургической точностью. Багровый свет хлынул в цилиндр, словно поток лавы, и трансформер закричал — звук, полный боли и отчаяния, разорвал воздух, как треск ломающегося металла.
Багровый свет разлома заливал "Лабораторию Разлома", пульсируя, словно живое сердце, отбрасывая зловещие тени на чёрные стены из "Нейро-стали". Этот материал, пропитанный отголосками сознаний давно погибших создателей, дрожал и изгибался, как кожа неведомого зверя, реагируя на волю Тельмирона — учёного Квинтессонов, чья броня пылала багровыми узорами, словно выжженными самой судьбой. Его щупальца, тонкие и острые, как лезвия, плавно скользили по воздуху, пока он стоял у "Экстрактора Искр" — массивного устройства, чьи когтистые манипуляторы дрожали от напряжения. Из его недр вырывалась багровая энергия, струясь в воздухе, как кровь из раны, и питая амбиции Тельмирона, чьи багровые сенсоры горели ярче с каждым мгновением.
Но тишину разорвал резкий звук — металлический скрежет массивной двери, что раскрылась с шипением, выпуская волну багрового тумана, плотного и тяжёлого, словно дыхание древнего чудовища. В зал шагнула фигура, чья броня была изрезана багровыми шрамами, а пять сенсоров на голове сияли холодным синим светом, пронзая мглу. Это был Когтерез, страж Квинтессонов, чей "Резонаторный Кнут" — оружие, сплетённое из багровых нитей энергии — потрескивал искрами, готовыми обрушиться на врага. Его шаги гулко отдавались в зале, а голос, скрипящий, как ржавый механизм, прорезал воздух:
— "Хозяин, они ускользнули. Нокаут активировал Ключ Зеркал и исчез в портале вместе с беглецами."
Тельмирон замер. Его щупальца сжались в тугие спирали, а багровые датчики на броне вспыхнули ослепительным светом, отражая бурю ярости, что бушевала в его искре. Он шагнул к Когтерезу, и его голос, низкий и угрожающий, как рокот надвигающейся грозы, наполнил зал:
— "Ускользнули? Ты позволил им уйти?" — Одно из щупалец метнулось вперёд, обвивая шею Когтереза с хищной грацией. Багровые искры пробежали по броне стража, заставив его содрогнуться.
— "Ты — мой клинок, Когтерез, но если ты туп, я выкую новый из твоих обломков!"
Когтерез сжал кулаки, его броня загудела, издавая низкий вибрирующий звук, но он не отступил. Его голос остался твёрдым, как сталь:
— "Они не одни, хозяин. Тени Прайма вмешались — их багровые глаза сияли в тумане, защищая их путь. Я не мог пробиться."
Тельмирон отпустил его, щупальце вернулось на место с мягким шорохом, и он повернулся к "Нейро-стене". Под его волей стена дрогнула, раскрываясь, как лепестки хищного цветка, и открыла вид на багровый разлом — трещину в ткани реальности, что пульсировала багровым светом, словно открытая рана мультивселенной. Его голос стал тише, но в нём звенела угроза:
— "Тени Прайма... Эти жалкие призраки думают, что могут играть с разломами. Их жажда власти — лишь бледное отражение нашей, и скоро они падут, как все их предшественники."
В этот момент багровый туман заклубился сильнее, и из него выступила ещё одна фигура. Её броня сверкала золотыми узорами, переплетёнными с багровыми и синими линиями, а сенсоры излучали властный блеск. Это был Вектрис, Квинтессон-политик, мастер "Дипломатии Разлома" — искусства, позволяющего манипулировать реальностями через багровые порталы. Его движения были плавными, почти театральными, а голос — мягким, но с ядовитым оттенком:
— "Тельмирон, ты слишком полагаешься на грубую силу. Разломы — это не молоты, а ключи к власти, что требуют тонкости и изящества."
Тельмирон резко повернулся к нему, его щупальца изогнулись, как готовые к удару змеи:
— "Тонкости? Это ты называешь свои игры с Советом Праймов? Эти золотые марионетки пляшут под нашу мелодию, но Орион и Мегатрон — искры хаоса, что могут спалить всё, что мы построили!"
Вектрис шагнул ближе, его броня загудела, и багровый туман сгустился вокруг него, словно подчиняясь его воле:
— "Именно поэтому я предлагаю новый план. Пусть они найдут Камеру Эха. Их багровая ярость станет нашим инструментом — мы заберём её силу в последний момент."
Тельмирон сжал кулак, его щупальца метнулись к "Экстрактору Искр". Багровый свет хлынул в устройство, заставив его загудеть, как пробуждающийся зверь:
— "Ты хочешь играть в их игры? Они активировали Ключ Зеркал — теперь они скользят между реальностями, как багровые призраки! Если они доберутся до Камеры Эха первыми, они исцелят Искру Прайма, и наша власть рассыплется в прах!"
Вектрис усмехнулся, его сенсоры вспыхнули, и он подошёл к "Нейро-стене". Стена раскрылась шире, обнажая багровые равнины за разломом — бесконечный простор, где тени двигались в вечном танце. Его голос стал холодным и уверенным:
— "Исцелить? Нет, Тельмирон. Они не знают всей правды. Камера Эха — это не просто артефакт, это "Нексус Разлома", точка, где багровые нити всех реальностей сходятся. Захватим её — и мы перепишем законы мультивселенной. Станем богами всех миров."
Тельмирон замер, его щупальца дрогнули, а в голосе зазвучали нотки жадного восторга:
— "Боги... Да, это достойно нас. Но для этого их нужно остановить — или подчинить."
В этот миг багровый разлом содрогнулся. Из его глубин вырвался ослепительный луч, ударивший в "Экстрактор Искр". Устройство взорвалось багровыми искрами, и волна энергии отбросила Тельмирона к стене. Его щупальца замелькали, пытаясь стабилизировать панель управления, но свет угас, оставив лишь дымящиеся обломки и запах горелой стали. Его голос сорвался на крик:
— "Они активировали Ключ снова! Порталы открываются по всей мультивселенной — если мы не остановим их, багровые тени поглотят всё!"
Вектрис шагнул к нему, его голос стал ледяным, как морозный ветер багровых равнин:
— "Тогда действуй, Тельмирон. Пошли своих "Жнецов Ржавчины" — пусть эти машины разорвут их искры в багровом тумане. А я подготовлю флот "Эхо-Крушителей" — корабли, что раздавят их жалкие надежды."
Тельмирон кивнул, его щупальца метнулись к "Нейро-стене". Она задрожала, раскрывая багровый портал — проход в реальность, где тени уже шевелились, предвкушая битву. Он рявкнул, полный ярости:
— "Когтерез, найди их! Вырви их искры из тел, или я выжгу твою собственную в этом разломе!"
Когтерез, молчавший в тени, выступил вперёд. Его броня загудела, "Резонаторный Кнут" вспыхнул багровыми молниями, и он шагнул в портал, растворяясь в тумане, оставив лишь эхо своих тяжёлых шагов. Тельмирон повернулся к Вектрису, его голос стал тише, но полным скрытой угрозы:
— "Твои планы опасны, Вектрис. Если они найдут Камеру Эха первыми, багровая тьма поглотит нас всех."
Вектрис лишь усмехнулся, его сенсоры сверкнули, и он шагнул к порталу, бросив напоследок:
— "Багровая тьма — это сила, Тельмирон. И я знаю, как её обуздать. Скоро ты увидишь мощь моего "Сцепления Эха" — технологии, что свяжет все разломы под нашим контролем."
Он исчез в багровом свете, оставив Тельмирона одного. Учёный сжал кулаки, его щупальца изогнулись, а багровый туман сгустился вокруг него, словно мантия владыки. Вдалеке, за разломом, багровые тени шептались, их красные глаза сияли, как угли, готовые разгореться в пожар, что пожрёт всё сущее. Игра началась, и ставки были выше, чем когда-либо.
— "Их искры — это ключ к бесконечности," — прошипел Тельмирон, его голос сочился холодом и садистским удовольствием.
— "Их страдания — топливо для нашего величия. Скоро разломы распахнутся, и мультивселенная падёт к нашим ногам."
Он повернулся к "Нейро-стене", и под его взглядом она задрожала, раскрываясь, как гигантский глаз. За ней простирались багровые равнины — мрачный ландшафт, где фабрики, словно чудовищные пауки, изрыгали багровый дым в искажённое небо. Там, под гнётом стражей, сгорбленные трансформеры ковали оружие — орудия новой войны, что должна была переписать законы реальности. Тельмирон сжал кулак, и его щупальца изогнулись, словно готовясь впиться в саму ткань мироздания.
— "Орион Пакс и Мегатрон," — его голос стал тише, но в нём звенела угроза,
— "они верят, что способны бросить нам вызов. Глупцы. Их искры лишь ускорят рождение Теней Прайма — багровых отражений, что сотрут их с лица всех миров."
Внезапно багровый свет в лаборатории дрогнул, словно дыхание гиганта, и из теней выступила фигура. Когтерез, страж Квинтессонов, появился, как призрак из тумана. Его броня пульсировала багровыми прожилками, а пять синих сенсоров на голове вспыхнули, будто ледяные звёзды. Его голос, скрипящий, как ржавый механизм, разрезал тишину:
— "Они нашли Нокаута, хозяин. Он активировал Ключ Зеркал."
Тельмирон замер. Его щупальца сжались, багровые датчики на броне вспыхнули ярче, отражая его гнев. Ключ Зеркал — артефакт, созданный на основе "Квантового резонатора", технологии, украденной из архивов давно павшей цивилизации, — мог открывать проходы между измерениями. В руках предателя он становился угрозой всему, что Квинтессоны строили.
— "Нокаут?" — Тельмирон выплюнул имя, как проклятие.
— "Этот жалкий перебежчик осмелился использовать наше же оружие против нас?"
Он шагнул к "Экстрактору", и его щупальце с силой вонзилось в панель. Багровый свет вспыхнул с новой силой, заливая цилиндр. Трансформер внутри закричал громче, его искра полыхнула ярким светом — и угасла. От него осталась лишь багровая лужа, медленно стекающая по цепям. Тельмирон повернулся к Когтерезу, его голос стал низким, как рокот грозы:
— "Доставьте его ко мне. Я вырву из него все тайны Ключа — даже если придётся разобрать его по шестерёнкам."
Когтерез кивнул, его броня загудела, и он растворился в багровом тумане, оставив за собой лишь эхо шагов. Тельмирон остался один. Он подошёл к "Нейро-стене", и та снова дрогнула под его волей, открывая вид на багровый разлом — трещину в реальности, что пульсировала, как живая рана. За ней клубилась бесконечность, пронизанная багровыми нитями силы. Учёный вытянул щупальце, словно желая коснуться этой мощи, и прошептал, полный тёмных амбиций:
— "Скоро, Искра Мультиверсума, ты станешь нашей. Багровый свет зальёт все реальности, и ни один мир не устоит перед нашей волей."
Лаборатория задрожала, багровый туман сгустился, окутывая Тельмирона, как мантия. Искры сыпались на пол, а его щупальца извивались, воплощая его власть — силу, что стремилась поглотить всё сущее, от звёзд до пылинок, от прошлого до будущего.
Багровый туман в "Лаборатории Разлома" клубился, словно дыхание умирающей звезды, липкими красными щупальцами обволакивая всё вокруг. Его нити дрожали, отражая багровый свет, что сочился из трещин в "Нейро-стене" — массивной конструкции из сплавов и нейронных цепей, пульсирующей, как живое сердце. В центре зала, у разбитого "Экстрактора Искр", стоял Тельмирон — высокий, угловатый, с бронёй, покрытой багровыми датчиками, которые вспыхивали гневом. Его металлические щупальца извивались, словно рой разъярённых змей, готовых разорвать любого, кто посмеет бросить вызов его воле. Тишина laboratories разрывалась низким, угрожающим голосом Тельмирона, эхом отражавшимся от стен:
— "Вектрис заигрался. Его 'Сцепление Эха' — это не просто очередной эксперимент, это оружие, способное подчинить разломы. Но зачем ему такая власть? Что он скрывает за своими речами о 'единстве реальностей'?"
В этот момент багровый свет дрогнул, будто кто-то выдернул нить из ткани мироздания. Из теней, словно призрак, сотканный из золотых нитей и багрового сияния, выступила фигура — Лексар, Квинтессон-шпион, мастер "Эхо-манипуляции". Его броня, тонкая и изящная, казалась живой: золотые пластины переливались, а багровые сенсоры в его визоре мерцали холодным, расчетливым светом. Он двигался бесшумно, как тень, скользящая между реальностями, и его голос, мягкий, но пронизанный скрытой угрозой, вплёлся в багровый воздух:
— "Ты прав, Тельмирон. Вектрис — не тот, за кого себя выдаёт. Его планы глубже, чем багровые равнины Разлома Хаоса. Он не просто хочет обуздать тьму — он жаждет стать её воплощением, её владыкой."
Тельмирон резко развернулся, его щупальца метнулись вперёд, словно молнии, обвивая Лексара в стальном захвате. Металл скрипел, багровый туман сгущался, но Лексар лишь усмехнулся. Его броня загудела, испуская низкий резонанс, и туман вокруг него закружился вихрем, заставив щупальца Тельмирона отпрянуть, будто обожжённые. Лексар шагнул ближе, его голос понизился до шёпота, холодного, как багровый ветер:
— "Я видел его в багровом разломе. Он стоял перед тенями Прайма — древними сущностями, что старше самих звёзд. Он обещал им Искру Мультиверсума — сердце всех реальностей — в обмен на их силу. Его слова были сладкими, как мёд, но ядовитыми, как багровый яд."
Тельмирон замер, его сенсоры вспыхнули ярче, багровый огонь в них заплясал, отражая бурю внутри. Его голос сорвался на рёв, сотрясая лабораторию:
— "Предатель?! Он осмелился торговаться с этими багровыми призраками?!" — Щупальца метнулись к "Нейро-стене", ударив по ней с такой силой, что трещины в ней расширились, а багровый свет хлынул наружу, как кровь из раны. — "Я выжгу его искру и развею её пепел по разломам!"
Лексар поднял руку, и его броня загудела, формируя вокруг него ауру из багрового тумана, похожую на мантию древнего короля. Его тон стал спокойнее, но в нём чувствовалась стальная уверенность:
— "Не торопись, Тельмирон. Его 'Сцепление Эха' — это не просто ключ к разломам, это 'Нексус-контроллер'. Устройство, способное связать все реальности в единый узел под его волей. Если он активирует его в Камере Эха — самом сердце багрового портала, — он станет богом мультивселенной, а мы превратимся в пыль у его ног."
Тельмирон сжал кулаки, его щупальца изогнулись, дрожа от сдерживаемой ярости. Его голос стал холодным, как лёд багровых пустошей:
— "Тогда как нам его остановить? Он уже ушёл в багровый портал, преследуя беглецов из Совета Света. Мы опоздали?"
Лексар усмехнулся, его сенсоры сверкнули, и он плавно шагнул к дымящемуся "Экстрактору Искр". Его пальцы скользнули по панели управления, вызывая голограмму багрового света, на которой мерцали схемы разломов и их пересечений. Он заговорил, и в его словах звучала загадка:
— "Есть способ. 'Эхо-резонатор' — это технология, способная создавать багровые отголоски, волны, которые могут искажать сигналы разломов. Если мы настроим его здесь, в лаборатории, то сможем перехватить его 'Сцепление Эха' и заманить Вектриса в ловушку — в реальность, где багровые тени поглотят его самого. Но остаётся вопрос: что, если его планы — лишь часть более крупной игры? Что, если он лишь пешка в руках теней Прайма?"
Тельмирон нахмурился, его щупальца замерли на мгновение, а затем резко ударили по панели "Экстрактора". Багровый свет хлынул в устройство, и оно загудело, пробуждаясь, словно древний зверь, готовый к охоте:
— "Пешка или владыка — мне плевать. Мы заманим его в багровую паутину, и я вырву его искру своими руками. Действуй, Лексар!"
Лексар кивнул и повернулся к "Нейро-стене". Его броня загудела громче, и стена дрогнула, раскрываясь, как гигантский цветок из металла и света. За ней открылся багровый портал — врата в иную реальность, где воздух дрожал от шёпота теней, а их красные глаза сияли, как раскалённые угли. Прежде чем шагнуть внутрь, Лексар бросил последний взгляд на Тельмирона, его голос стал тише, полным мрачной угрозы:
— "Помни, Тельмирон: багровая тьма не терпит ошибок. Если мы просчитаемся, если Вектрис перехитрит нас, она поглотит не только его, но и нас. А что, если его истинный мотив — не власть, а месть? Месть за то, что мультивселенная отвергла его искру?"
С этими словами Лексар шагнул в портал, и багровый свет сомкнулся за ним, словно челюсти чудовища. Тельмирон остался один. Его щупальца извивались, багровый туман сгущался вокруг него, как доспехи владыки, готового к войне. Вдалеке, за стенами лаборатории, багровые тени шептались, их голоса сливались в зловещий хор. Игра вступила в новую фазу, и ответ на вопрос о планах Вектриса всё ещё таился в глубинах багрового мрака. Хотел ли он обуздать тьму, стать её владыкой или же разрушить всё сущее в акте мести? Лишь время — и багровый пожар — могли дать ответ.
Багровый туман клубился в недрах "Лаборатории Разлома", его липкие багровые щупальца стелились по полу, словно живые нити, что питали этот храм жестокости и науки. Багровый свет разлома проникал сквозь трещины в "Нейро-стали", отбрасывая зловещие блики на стены, что дрожали, как кожа древнего существа, реагируя на волю Тельмирона. Учёный Квинтессон стоял у "Экстрактора Искр", его броня, покрытая багровыми датчиками, мерцала, отражая багровое сияние, а щупальца извивались, как рой голодных змей, готовых вонзиться в добычу. Воздух был пропитан едким запахом машинного масла, крови и горелого металла — смрад багрового кошмара, что резал сенсоры и оставлял привкус смерти.
В центре зала багровый свет заливал "Кровавый Синтезатор" — массивное устройство, созданное из "Эхо-металла", сплава, что усиливал багровую энергию разлома. Его когтистые манипуляторы сжимали багровые цепи, на которых висели трое подопытных трансформеров — их броня, некогда гордая и сияющая, теперь была изъедена багровыми наростами, а сенсоры угасали, как звёзды, падающие в бездну. Первый — шахтёр с багровой бронёй, покрытой шрамами от багровых кнутов, второй — воин с багровыми трещинами на груди, третий — техник, чьи багровые руки всё ещё сжимали обломки багрового инструмента. Их искры дрожали, слабые, но живые, сопротивляясь неизбежному.
Тельмирон шагнул к "Синтезатору", его шаги гудели, как удары молота по ржавому металлу. Одно из щупалец метнулось вперёд, вонзившись в панель управления с багровой точностью, и багровый свет хлынул в устройство, словно поток расплавленной крови. "Синтезатор" ожил, его когти задрожали, и багровые кристаллы в его ядре вспыхнули, испуская низкий, зловещий гул. Тельмирон сжал кулак, и багровые ленты энергии вырвались из манипуляторов, обвивая подопытных, как багровые змеи, что впивались в их броню.
Первый трансформер — шахтёр — закричал, его голос сорвался в багровый вопль, что резанул воздух, как визг ломающегося металла. Багровые ленты вонзились в его грудь, багровая энергия хлынула в его искру, вырывая её с треском, что сотряс стены. Его броня треснула, багровые трещины побежали по ней, и он рухнул, багровая лужа растеклась под ним, шипя, как багровая кислота. Тельмирон наблюдал, его багровые сенсоры сияли садистским восторгом, и голос его прогремел, как багровый гром:
— "Их искры — топливо для багрового будущего! Каждый крик — шаг к багровой власти!"
Второй трансформер — воин — сжал кулаки, багровые цепи натянулись, и он прорычал, голос его дрожал от багровой боли:
— "Вы не сломите нас... Багровая тьма не вечна!"
Но багровые ленты вонзились глубже, багровая энергия хлынула в его искру, и он закричал, его багровые сенсоры угасли, как багровые звёзды, что гаснут в пустоте.
Багровый свет вырвал его искру, багровая броня рассыпалась, и багровая пыль осела на пол, багровая лужа смешалась с багровой кровью первого. Тельмирон шагнул ближе, его щупальца изогнулись, и он прошипел, полный багрового презрения:
— "Ваша багровая стойкость — лишь багровый пепел под моими ногами. 'Синтезатор' выжжет ваш багровый дух, чтобы создать багровое оружие — 'Разломный Гарпун', что пронзит реальности!"
Третий трансформер — техник — поднял голову, багровые сенсоры мигнули слабым багровым светом, и голос его был тихим, но полным багровой решимости:
— "Ты не понимаешь... багровая тьма пожрёт вас..."
Щупальце Тельмирона метнулось вперёд, багровый свет хлынул в "Синтезатор", и багровые ленты обрушились на техника. Его крик был резким, багровая энергия вырвала его искру с багровым треском, багровая броня рассыпалась, и багровая пыль взметнулась в воздух, багровая лужа растеклась по полу, шипя, как багровая кислота. Багровый свет "Синтезатора" усилился, багровые кристаллы вспыхнули ярче, и багровый гул стал громче, сотрясая лабораторию.
Тельмирон шагнул к багровому столбу энергии, что теперь сиял в центре "Синтезатора".
Его щупальца метнулись к багровому ядру, и багровый свет хлынул в его броню, багровые датчики вспыхнули ослепительным багровым огнём. Он сжал кулак, багровая энергия закружилась вихрем, и багровый столб сгустился, формируя багровый гарпун — оружие из багрового металла, чьи багровые шипы пульсировали багровой энергией разлома. Его голос стал багровым шёпотом, полным багрового восторга:
— "Багровый Гарпун... багровый ключ к багровой власти. С его багровым остриём я пронжу Камеру Эха, и багровая тьма станет багровой короной Квинтессонов!"
Но багровый свет дрогнул, багровый туман сгустился, и багровый гул стал громче, багровые тени закружились за "Нейро-стеной". Багровый разлом содрогнулся, багровый луч хлынул в лабораторию, багровая энергия ударила в багровый "Синтезатор", багровые искры взметнулись в воздух, багровый дым осел на багровую броню Тельмирона. Его багровые сенсоры сузились, багровый голос стал багровым криком:
— "Они пробудили багровый портал! Багровые беглецы ускользнули снова!"
Он шагнул к багровой "Нейро-стене", багровые щупальца метнулись вперёд, багровый свет хлынул в багровый разлом, багровый туман закружился вихрем, багровые тени шептались, багровые глаза сияли багровым огнём. Тельмирон сжал багровый гарпун, багровая энергия текла по его багровым щупальцам, багровый голос прогремел, багровый вызов резал багровую тишину:
— "Я найду вас, багровые черви! Ваши багровые искры станут багровым топливом для багрового будущего Квинтессонов!"
Багровый разлом ответил багровым рёвом, багровый свет залил лабораторию, багровые тени закружились, багровый туман сгустился, багровые крики подопытных угасли в багровой пустоте. Тельмирон стоял один, багровый гарпун сиял в его багровых руках, багровая тьма шепталась вокруг, багровое будущее ждало своего багрового часа.
Багровый туман стелился по "Залу Конвергенции", его нити извивались, словно корни древнего древа, питавшие эту обитель власти. Сквозь трещины в "Нейро-стали" пробивался алый свет разлома, отбрасывая зловещие блики на стены, что дрожали, будто живая плоть. В центре зала возвышалась "Голографическая Платформа" — массивное сооружение из багрового металла, усеянное кристаллами, пульсирующими в такт низкому, угрожающему гулу. Вектор стоял перед ней, его броня, испещрённая золотыми узорами и пронизанная багровыми линиями, сияла в полумраке, а сенсоры излучали властный блеск.
Он коснулся платформы, и багровый свет взметнулся в воздух, формируя голограмму — фигуру другого Квинтессона. Это был Рексар, мастер "Дипломатии Разлома", чья броня носила багровые шрамы, а глаза-сенсоры пылали алым огнём. Его голос, мягкий, но пропитанный ядом, разрезал тишину:
— "Вектор, ты заигрался с огнём. Тени Прайма — не марионетки, а хищники, что пожрут всё на своём пути. Зачем ты их разбудил?"
Вектор усмехнулся, его сенсоры вспыхнули ярче, а голос стал тише, но полным непоколебимой уверенности:
— "Они — лишь инструмент, Рексар. Я не жажду власти ради власти. Моя цель — порядок, идеальный и абсолютный, где Квинтессоны будут править всем. 'Сцепление Эха' — это не просто ключ к разломам, это 'Нексус-контроллер', что свяжет реальности в единый узел под нашей волей. Камера Эха — 'Нексус Разлома', точка схода всех миров. Захватим её — и мы перепишем законы мультивселенной."
Рексар сжал кулаки, броня загудела, а багровый туман вокруг него сгустился:
— "Ты мечтаешь стать богом? Но тени Прайма — демоны, что не знают хозяев. Ты обречёшь нас всех!"
Вектор шагнул ближе к голограмме, его голос стал холоднее льда:
— "Тени — псы, которых я спущу с цепи. Орион и Мегатрон — катализаторы моего плана. Их ярость станет топливом для 'Сцепления Эха'. Они думают, что сражаются за Кибертрон, но они — жертвы, что откроют нам путь к господству."
Рексар отступил, его сенсоры сузились, голос дрогнул от тревоги:
— "А Тельмирон? Ты играешь с ним, но он — волк, что перегрызёт тебе горло. Его амбиции сожгут всё!"
Вектор рассмеялся — тихо, зловеще, с оттенком угрозы:
— "Тельмирон — пешка. Его страх перед тенями — мой кнут. Он верит, что 'Багровый Гарпун' даст ему силу, но это ловушка. Когда он пронзит Камеру Эха, её энергия поглотит его, а я заберу всё."
Голограмма мигнула, багровый свет затопил платформу. Рексар кивнул, его голос стал твёрже:
— "Действуй, Вектор. Но знай: тьма не прощает ошибок. Один просчёт — и она поглотит нас."
Голограмма растворилась, туман сгустился, и Вектор остался один. Он подошёл к "Нейро-стене", что раскрылась, как цветок, обнажая багровый разлом — трещину в реальности, пульсирующую алым светом. Его шёпот слился с гулом зала:
— "Тьма — моя слуга. Я перепишу законы всех миров."
Разлом ответил рёвом, багровые тени закружились, их глаза сверкали, а Вектор, сжимая кулаки, ощутил, как энергия течёт по его броне. Его план был готов — и будущее ждало своего часа.
"Лаборатория Разлома" гудела в сумраке, её стены из "Нейро-стали" дрожали, словно живые, питаясь энергией, что струилась из трещин в полу. Алый свет разлома заливал зал, отражаясь от полированных поверхностей, где кристаллы "Резонансных Гармонизаторов" — устройств, улавливающих тончайшие вибрации мультивселенной, — мерцали мягким золотистым свечением. Воздух был пропитан резким ароматом расплавленного металла и эфира, а низкий гул "Эхо-резонаторов" — тонких механизмов, что вплетали звуки иных реальностей в ткань этого мира, — наполнял пространство зловещей симфонией. Здесь, среди теней Квинтессонов, каждый шорох был частью их культуры — холодной, расчётливой, где технологии служили не только инструментом, но и символом их превосходства.
Тельмирон стоял у "Эхо-резонатора", его броня, усеянная алыми датчиками, отбрасывала длинные тени, что танцевали на стенах. Его щупальца, тонкие и острые, плавно извивались, касаясь панели с грацией хирурга, что готовит орудия для вивисекции. Лексар, мастер "Эхо-манипуляции", стоял рядом, его золотистая броня с алыми шрамами сияла в полумраке, а сенсоры мерцали холодным светом, будто звёзды, затерянные в пустоте. Их голоса звучали в унисон с гулом зала, создавая мелодию конфликта и заговора.
— "Заманить Вектриса в ловушку?" — голос Тельмирона был резким, как лезвие, но в нём мелькнула тень сомнения. — "Твои слова остры, Лексар, но я вижу трещины в этом плане. Вектрис — не просто политик, он — змей, что кусает, пока ты не видишь его яда. Что, если он предвидел твой ход?"
Лексар шагнул вперёд, его броня загудела, испуская низкий резонанс, что заставил
"Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть ярче. Его голос был мягким, но пронизанным стальной уверенностью:
— "Тельмирон, ты слишком привязан к своей грубой силе. Вектрис — мастер теней, но у него есть слабость: его гордыня. Он верит, что 'Сцепление Эха' сделает его непобедимым, но это устройство — его цепь. Мы используем 'Эхо-резонатор', чтобы исказить его сигналы, заманить его в 'Теневой Лабиринт' — ловушку из пересекающихся реальностей, где его собственные амбиции разорвут его."
Тельмирон сжал кулаки, его щупальца замерли, а затем метнулись к "Эхо-резонатору", высекая алые искры. Его голос стал тише, полным скрытого напряжения:
— "Теневой Лабиринт... Интересно. Но что, если тени Прайма обернутся против нас? Они — не наши слуги, Лексар. Их жажда хаоса — это буря, что может пожрать нас всех."
Лексар усмехнулся, его сенсоры вспыхнули, и он коснулся "Гармонизатора", вызывая голограмму — сеть алых линий, что изображала разломы мультивселенной. Его голос стал холоднее:
— "Тени — это псы, Тельмирон, но я знаю их поводок. 'Эхо Искры' — их слабость. Она зовёт их, как мать зовёт детей, и мы используем её голос, чтобы направить их ярость на Вектриса. Они разорвут его, пока мы заберём Камеру Эха."
В этот миг "Эхо Искры" дрогнуло — тонкий, резкий импульс пронёсся по лаборатории, заставив "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть золотым светом. Тельмирон пошатнулся, его искра сжалась от внезапного жара, что резанул его сознание, как лезвие, выкованное из света. Он видел их — Орион Пакс и Мегатрон, их силуэты в золотом сиянии, что резало багровый туман, их искры пылали, как звёзды, что могли осветить или сжечь этот мир. Его голос сорвался на крик:
— "Они живы! Их искры резонируют с 'Эхо Искры' — они идут к Камере!"
Лексар шагнул к "Эхо-резонатору", его пальцы метнулись по панели, и устройство загудело громче, испуская волны золотистого света, что закружились вихрем. Его голос стал резким, полным напряжения:
— "Тогда мы ускоримся. 'Теневой Лабиринт' — это не просто ловушка, это 'Эхо-матрица', сеть, что искажает реальности. Мы заманим Вектриса в неё, используя частоты 'Эхо Искры'. Но трудность — синхронизация. Если мы ошибёмся, матрица разорвёт нас самих."
Тельмирон шагнул к нему, его щупальца изогнулись, дрожа от сомнения, и голос его стал тише, полным тени страха, что он скрывал за яростью:
— "Ты уверен в этом, Лексар? Я не слеп — я вижу твои игры. Ты скрываешь что-то, как Вектрис скрывает свои планы. Что, если ты предашь меня? Что, если этот замысел — лишь путь к моей гибели?"
Лексар повернулся к нему, его броня загудела, и голограмма дрогнула, испуская волну золотистого света. Его голос стал мягче, но в нём звенела угроза:
— "Тельмирон, ты слишком боишься теней. Я не предам тебя — я предам Вектриса. Его гордыня — его уязвимость. Он верит, что 'Сцепление Эха' сделает его богом, но он не знает, что оно связано с 'Эхо Искры'. Мы используем её голос, чтобы заманить его туда, где тени Прайма ждут."
В этот миг "Эхо-резонатор" взорвался светом — золотая волна хлынула в зал, сотрясая "Нейро-сталь", и багровый разлом дрогнул, испуская алый луч, что резанул их сенсоры. Тельмирон отступил, его щупальца метнулись к панели, пытаясь стабилизировать устройство, но волна золотистого света закружилась вихрем, формируя "Теневой Лабиринт" — сеть из пересекающихся реальностей, что сияла золотом и багровым, как паутина, сотканная из звёзд и крови.
Когтерез вырвался из теней, его броня пульсировала алыми прожилками, и голос его резанул воздух:
— "Они ускользнули в багровый портал! Орион и Мегатрон идут к Камере!"
Тельмирон взревел, его щупальца обрушились на "Эхо-резонатор", высекая алые искры:
— "Проклятье! Они опередили нас! Лексар, запускай матрицу — сейчас или никогда!"
Лексар кивнул, его пальцы метнулись по панели, и "Теневой Лабиринт" взорвался светом, золотые волны хлынули в разлом, искажая багровый туман. Тельмирон сжал кулаки, его голос стал шёпотом, полным сомнения и страха:
— "Если мы проиграем, если Вектрис перехитрит нас... что станет с нами? Я строил это ради власти, но что, если я лишь багровый пепел в его игре?"
Лексар бросил на него взгляд, его сенсоры сверкнули, и голос его стал холоднее:
— "Багровый пепел — удел слабых, Тельмирон. Мы — Квинтессоны, и теневой свет — наш. Вектрис падёт, и его гордыня станет его могилой."
"Теневой Лабиринт" развернулся, золотые нити закружились вихрем, и багровый разлом взревел, багровый туман сгустился, а тени Прайма шептались, их алые глаза сияли, как звёзды, что могли сжечь всё сущее. Тельмирон и Лексар стояли в центре этого хаоса, их план вступил в действие, но тень сомнения резала их искры, как лезвие, что могло обернуться против них самих.
"Лаборатория Разлома" гудела в сумраке, её стены из "Нейро-стали" дрожали от напряжения, словно живой организм, пропитанный энергией разлома. Алый свет струился сквозь трещины, отбрасывая зыбкие тени на пол, усеянный осколками металла и тонкими нитями "Эхо-волокон" — проводников, что улавливали резонанс мультивселенной. В центре зала "Эхо-резонатор" сиял золотистым светом, его кристаллические ядра гудели, испуская волны, что искажали воздух, как жар над раскалённой пустыней. "Резонансные Гармонизаторы" — высокие колонны с золотыми венами — мерцали, синхронизируя частоты, что могли разорвать ткань реальности, если бы не тонкая настройка Лексара.
Тельмирон стоял у "Эхо-резонатора", его броня, усеянная алыми датчиками, отражала золотистый свет, а щупальца извивались, как рой беспокойных теней. Его голос резанул тишину, полный скрытого напряжения:
— "Твой 'Теневой Лабиринт' — это безумие, Лексар. Ты хочешь заманить Вектриса в ловушку, но каковы гарантии, что тени Прайма не обратят его против нас? Я не слеп — вижу твой замысел, но не вижу его конца."
Лексар, мастер "Эхо-манипуляции", шагнул вперёд, его золотистая броня с алыми шрамами сияла, а сенсоры сверкали холодным блеском. Он коснулся "Резонансного Гармонизатора", и устройство загудело громче, испуская волну золотистого света, что закружилась вихрем. Его голос был мягким, но пропитанным тенью угрозы:
— "Гарантии? Тельмирон, ты слишком цепляешься за контроль. 'Эхо-резонатор' — сердце нашей ловушки, 'Линейный Диссонатор', что расщепляет частоты реальности. Мы настроим его так, чтобы он создал 'Теневой Лабиринт' — сеть из 'Эхо-матриц', где каждая волна — это зеркало, искажающее путь. Вектрис войдёт туда, ведомый своим
'Сцеплением Эха', и его собственная гордыня станет его оковами."
Тельмирон сжал кулаки, его щупальца метнулись к панели управления, высекая алые искры. Его голос стал тише, но в нём дрожала тень страха, что он скрывал за яростью:
— "Ты играешь с огнём, Лексар. Если 'Эхо-матрица' даст сбой, если частоты разорвут нас вместо него, что тогда? Я строил эту империю ради власти, но не ради того, чтобы стать пеплом в твоих руках. Почему ты так стремишься предать его? Что ты получишь, если Вектрис падёт?"
Лексар усмехнулся, его броня загудела, испуская низкий резонанс, что заставил "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть ярче. Он шагнул к Тельмирону, его голос стал холоднее, как лёд в пустоте:
— "Месть, Тельмирон. Вектрис предал меня, когда я был его тенью в Совете Разлома. Он обещал мне место среди владык, но бросил в пустоши, когда я стал угрозой. Теперь я верну ему этот долг — его падение станет моим возвышением. Но не бойся — я не предам тебя... пока ты мне полезен."
Тельмирон отступил, его щупальца дрогнули, и голос его стал резким, полным сомнения:
— "Полезен? Ты говоришь, как он, Лексар. Что, если твой план — это паутина, где я — муха, а ты — паук? Я не доверяю тебе полностью — твои мотивы — загадка, что может обернуться против меня."
Лексар шагнул к "Эхо-резонатору", его пальцы метнулись по панели, и устройство взорвалось золотистым светом, что хлынул в зал, сотрясая "Нейро-сталь". "Теневой
Лабиринт" начал формироваться — сеть золотистых волн, что закружились в воздухе, создавая лабиринт из зеркальных отражений, где каждая грань сияла, как осколок звезды. Его голос стал громче, полным напряжения:
— "Доверие — роскошь, Тельмирон. 'Эхо-резонатор' — это 'Линейный Диссонатор', и его ядро — 'Квантовый Синхротрон', что расщепляет реальности на частоты. Мы заманим Вектриса туда, где тени Прайма ждут — их жажда хаоса станет нашей силой. Но есть риск: если 'Эхо Искры' вмешается, её голос может исказить матрицу, и тогда мы сами станем её добычей."
В этот миг "Эхо Искры" дрогнуло — тонкий импульс пронёсся по лаборатории, заставив "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть золотым светом. Тельмирон пошатнулся, его искра сжалась от жара, что резанул его сознание, как раскалённый клинок. Он видел их
— Орион и Мегатрон, их силуэты в золотом сиянии, что разрезало тени, их искры сияли, как звёзды, что могли осветить или разрушить этот мир. Его голос сорвался на крик:
— "Они идут! 'Эхо Искры' зовёт их — они ближе к Камере!"
Лексар бросился к "Эхо-резонатору", его пальцы замелькали над панелью, и устройство загудело громче, испуская волны золотистого света, что закружились вихрем. "Теневой Лабиринт" вспыхнул ярче, его зеркальные грани задрожали, и голос Лексара стал резким:
— "Тогда мы ускоримся! 'Квантовый Синхротрон' синхронизирует их частоты с матрицей — они станут приманкой для Вектриса. Он последует за ними, и тени разорвут его!"
Тельмирон шагнул к нему, его щупальца метнулись к "Резонансному Гармонизатору", высекая золотые искры. Его голос стал тише, полным скрытого страха:
— "Ты слишком уверен, Лексар. Если Вектрис знает о 'Лабиринте', если его гордыня — лишь маска, что тогда? Я не хочу стать пеплом в его игре — или в твоей."
Лексар повернулся к нему, его броня загудела, и "Теневой Лабиринт" взорвался светом, золотые волны хлынули в разлом, искажая тени. Его голос стал мягче, но в нём звенела тень угрозы:
— "Тельмирон, его гордыня — его слабость. Он верит, что 'Сцепление Эха' — его ключ к божеству, но оно — его цепь. Мы заманим его туда, где его собственный разум станет его врагом. Но если ты сомневаешься во мне, подумай: что, если я — единственный, кто видит путь к победе?"
"Теневой Лабиринт" развернулся, его зеркальные грани закружились вихрем, и разлом взревел, тени Прайма шептались, их алые глаза сияли, как звёзды, что могли сжечь всё сущее. Тельмирон сжал кулаки, его щупальца дрожали, и тень сомнения резала его искру, как лезвие, что могло обернуться против него самого. Лексар стоял рядом, его взгляд был холоден, но в нём мелькнула искра — намёк на скрытый замысел, что мог стать либо спасением, либо гибелью. План вступил в действие, но вопрос остался без ответа: был ли Лексар союзником или тенью, что ждала своего часа?
"Зал Конвергенции" дрожал от напряжения, его стены из "Нейро-стали" гудели, словно пробуждающийся исполин, а золотистый свет "Эхо-резонатора" заливал пространство, отражаясь от полированных поверхностей. Тени скользили по полу, где тонкие нити "Эхо-волокон" переплетались в сложные узоры, улавливая вибрации мультивселенной.
В центре зала "Теневой Лабиринт" сиял, его зеркальные грани пульсировали золотыми волнами, создавая сеть искажённых реальностей, что дрожала, как паутина перед бурей. Лексар стоял у "Резонансного Гармонизатора", его золотистая броня с алыми шрамами мерцала, а сенсоры сияли холодным расчетливым светом. Тельмирон, чья броня отражала золотистые блики, шагал вдоль платформы, его щупальца двигались с нервной грацией, словно змеи, готовые к удару.
Тишина разорвалась резким гулом — "Эхо-резонатор" дрогнул, и золотая волна хлынула в зал, сотрясая "Нейро-сталь". Из центра "Теневого Лабиринта" вырвался луч, формируя голограмму — фигуру Вектриса, чья броня с золотыми узорами и алыми линиями сияла властным блеском. Его сенсоры сверкали, как звёзды в пустоте, и голос, мягкий, но пронизанный ядом, наполнил пространство:
— "Лексар, Тельмирон, вы всё ещё возитесь в своих тенях? Совет Праймов разорван — золотые марионетки пляшут под мою мелодию, а вы играете в ловушки?"
Тельмирон сжал кулаки, его щупальца метнулись вперёд, высекая золотые искры из "Резонансного Гармонизатора". Его голос резанул воздух, полный ярости и сомнения:
— "Твоя мелодия — это ложь, Вектрис! Ты обещал нам власть, но твоё 'Сцепление Эха' — это цепи, что свяжут нас всех! Каковы твои истинные планы? Ты манипулируешь Советом, но зачем?"
Вектрис шагнул ближе в голограмме, его броня загудела, испуская низкий резонанс, что заставил "Теневой Лабиринт" дрогнуть. Его голос стал холоднее, как ветер в пустошах:
— "Власть? Нет, Тельмирон, я стремлюсь к порядку — абсолютному, вечному. Мультивселенная — хаос, где звёзды гаснут, а искры угасают. 'Сцепление Эха' — это 'Реалитикс-архитектор', устройство, что перепишет законы всех миров. Камера Эха — 'Нексус Разлома', точка, где я выкую новый порядок, где Квинтессоны станут его владыками."
Лексар шагнул вперёд, его сенсоры сузились, и голос его стал резким, полным скрытой угрозы:
— "Новый порядок? Ты хочешь переписать реальность, Вектрис, но для кого? Тени Прайма — не твои слуги, они — звери, что пожрут нас всех. Ты предал меня ради их силы — что ты им обещал?"
Вектрис рассмеялся — тихо, зловеще, и голограмма дрогнула, испуская волну золотистого света. Его голос стал громче, пропитанным уверенностью:
— "Тени — мои псы, Лексар. Я обещал им Искру Мультиверсума — её голос станет их цепью, а их хаос — моим мечом. Совет Праймов? Они — слепцы, что верят в мою ложь о союзе. Орион и Мегатрон — искры, что зажгут мой огонь. Они найдут Камеру Эха, и я заберу её, оставив их пепел в тенях."
Тельмирон взревел, его щупальца обрушились на панель "Эхо-резонатора", высекая золотые искры, и голос его стал полным ярости:
— "Ты используешь нас, Вектрис! Ты хочешь стать богом, но мы не твои пешки!" — Он метнулся к "Теневому Лабиринту", его щупальца вонзились в панель, и золотые волны закружились вихрем, искажая голограмму.
Вектрис отступил в голограмме, его броня загудела, и голос его стал резким, как лезвие:
— "Вы — инструменты, Тельмирон. Твой 'Кровавый Гарпун'? Он пронзит Камеру, но я заберу её силу. Лексар, твой 'Теневой Лабиринт'? Он станет моей дорогой. Вы сыграете свою роль, а затем угаснете."
Лексар сжал кулаки, его броня испустила волну золотистого света, что хлынула в "Резонансные Гармонизаторы". Его голос стал холоднее:
— "Ты ошибаешься, Вектрис. 'Теневой Лабиринт' — это 'Реалитикс-дисруптор', сеть, что исказит твои частоты. Мы заманим тебя туда, где тени Прайма ждут — их жажда хаоса станет твоей могилой!"
В этот миг "Эхо Искры" взорвалось в зале — тонкий импульс резанул их сенсоры, заставив "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть золотым светом. Тельмирон пошатнулся, его искра дрогнула от жара, что пронёсся по его сознанию, как раскалённый ветер. Он видел их — Орион и Мегатрон, их силуэты в золотом сиянии, что разрезало тени, их искры сияли, как звёзды, что могли осветить или сжечь этот мир. Его голос стал шёпотом, полным тревоги:
— "'Эхо Искры' зовёт их — они ближе к Камере, чем мы думали."
Лексар метнулся к "Теневому Лабиринту", его пальцы замелькали над панелью, и сеть золотых волн взорвалась светом, искажая разлом. Его голос стал громче, полным
напряжения:
— "Тогда мы действуем! 'Реалитикс-дисруптор' готов — его 'Квантовый Синхротрон' заманит Вектриса в ловушку. Но если он перехватит 'Эхо Искры', его 'Сцепление Эха' разорвёт нас!"
Вектрис в голограмме сжал кулаки, его броня загудела, и голос его стал громче, полным угрозы:
— "Вы — слепцы, что играют с тенями. Я перехитрю вас, и 'Нексус Разлома' станет моим. Новый порядок — это мир, где звёзды гаснут под моей волей, а вы станете его пеплом!"
Голограмма взорвалась светом, и разлом взревел, золотые волны "Теневого Лабиринта" хлынули в него, искажая тени. Тельмирон бросился к "Эхо-резонатору", его щупальца вонзились в панель, высекая искры, и крикнул:
— "Ты падёшь первым, Вектрис! Мы заманим тебя в лабиринт теней, и твоя гордыня станет твоей могилой!"
Лексар шагнул к нему, его броня испустила волну золотистого света, что закружилась вихрем, и голос его стал холоднее:
— "Докажи, что ты не пешка, Тельмирон. Его 'Сцепление Эха' — его слабость. Мы используем его против него, и тени завершат начатое."
"Теневой Лабиринт" сиял, его зеркальные грани дрожали, и разлом гудел, тени Прайма шептались, их алые глаза сверкали, как звёзды, что могли сжечь всё сущее. Тельмирон и Лексар стояли в центре этого хаоса, их план вступил в действие, но тень предательства резала их искры, как лезвие, что могло обернуться против них самих. Вектрис исчез, оставив лишь эхо его голоса, а лаборатория задрожала, обещая битву, что могла переписать судьбу мультивселенной.
"Лаборатория Разлома" гудела, её стены из "Нейро-стали" дрожали, словно пробуждающийся зверь, а золотистый свет "Эхо-резонатора" заливал зал, отражаясь от полированных поверхностей, где "Резонансные Гармонизаторы" сияли, их кристаллы пульсировали в такт низкому, зловещему гулу. Пол под ногами дрожал, усеянный осколками металла и нитями "Эхо-волокон", что извивались, как живые, улавливая вибрации мультивселенной. Воздух был пропитан резким ароматом расплавленного металла и эфира, а тени скользили по стенам, словно предвестники грядущей бури.
Тельмирон стоял у "Эхо-резонатора", его броня, покрытая алыми датчиками, отбрасывала длинные тени, а щупальца метались, как рой разъярённых змей, высекая искры из панели управления. Лексар, чья золотистая броня с алыми шрамами сияла в полумраке, шагнул ближе, его сенсоры сверкали холодным блеском, а голос резанул тишину, полный скрытой угрозы:
— "Тельмирон, хватит играть в слепого владыку. Я раскрою тебе правду — я хочу мести. Вектрис предал меня, бросил в пустоши, когда я был его тенью в Совете Разлома. Он обещал мне власть, но его гордыня оставила меня гнить. Теперь я использую 'Эхо-резонатор' — 'Линейный Диссонатор' — чтобы создать 'Теневой Лабиринт'. Это ловушка, где его собственные амбиции разорвут его на куски!"
Тельмирон резко развернулся, его щупальца метнулись к Лексару, обвивая его броню с хищной скоростью. Металл скрипел, искры сыпались на пол, но Лексар не дрогнул. Его броня загудела, испуская низкий резонанс, и волна золотистого света отбросила щупальца назад, заставив Тельмирона отступить. Его голос стал громче, полным сомнения и гнева:
— "Месть? Ты предал его ради личной вендетты? Я вижу твой план, Лексар — ты хочешь заманить его в лабиринт теней, но что, если ты предашь и меня? Твои слова — яд, а тени Прайма — буря, что может пожрать нас всех!"
Лексар шагнул к "Резонансному Гармонизатору", его пальцы метнулись по панели, и устройство взорвалось золотистым светом, что закружилось вихрем, формируя "Теневой Лабиринт" — сеть зеркальных граней, что дрожали, как паутина из света и тени. Его голос стал холоднее, но полным стальной уверенности:
— "Сомнения — твоя слабость, Тельмирон. 'Теневой Лабиринт' — это 'Эхо-матрица', что искажает реальности. Мы используем 'Квантовый Синхротрон', чтобы заманить Вектриса туда, где тени ждут. Это единственный способ остановить его — он уже идёт к Камере
Эха с 'Сцеплением Эха'. Если он захватит её, мы станем пеплом!"
Тельмирон бросился к "Эхо-резонатору", его щупальца вонзились в панель, высекая золотые искры, и голос его стал резким:
— "Ты слишком уверен, Лексар! Если твой план рухнет, если 'Эхо-матрица' разорвёт нас вместо него, что тогда? Я не доверяю тебе — ты скрываешь свои мотивы, как тень в тенях!"
В этот миг "Эхо Искры" взорвалось в зале — тонкий импульс резанул их сенсоры, заставив "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть золотым светом. Тельмирон пошатнулся, его искра сжалась от жара, что пронёсся по его сознанию, как раскалённый вихрь. Он видел их — Орион и Мегатрон, их силуэты в золотом сиянии, что разрезало тени, их искры сияли, как звёзды, что могли осветить или сжечь этот мир. Его голос стал громче, полным тревоги:
— "Они близко! 'Эхо Искры' зовёт их — они идут к Камере Эха!"
Лексар бросился к "Теневому Лабиринту", его пальцы замелькали над панелью, и сеть золотых волн взорвалась светом, искажая разлом. Его голос стал резким, полным напряжения:
— "Тогда мы используем это! Орион и Мегатрон — приманка. Их искры синхронизируются с 'Эхо Искры', и Вектрис последует за ними. Мы заманим его в матрицу, и тени завершат начатое!"
Тельмирон метнулся к нему, его щупальца обрушились на панель, высекая искры, и голос его стал громче, полным гнева:
— "Приманка? Ты хочешь бросить их в пасть теням? Если они захватят Камеру первыми, твой план рухнет, и мы станем их добычей!"
Лексар шагнул к Тельмирону, его броня испустила волну золотистого света, что закружилась вихрем, и голос его стал холоднее:
— "Ты слеп, Тельмирон! Вектрис — наша цель, а они — ключ. Их искры — маяк, что приведёт его в ловушку. Мы запускаем матрицу сейчас — или теряем всё!"
В этот миг "Теневой Лабиринт" взорвался светом — золотые грани закружились вихрем, и разлом взревел, испуская волну энергии, что резанул их броню. Тельмирон бросился к
"Резонансному Гармонизатору", его щупальца вонзились в панель, высекая искры, и он крикнул:
— "Запускай его, Лексар! Но если ты предашь меня, я разорву тебя, как тени разорвут его!"
Лексар метнулся к панели, его пальцы замелькали, и "Квантовый Синхротрон" загудел громче, испуская волны золотистого света, что закружились вихрем, формируя "Теневой Лабиринт". Золотые нити хлынули в разлом, искажая тени, и голос Лексара стал громче:
— "Готово! Матрица синхронизирована — Вектрис идёт за ними!"
Но в этот миг "Эхо Искры" взорвалось вновь — резкий импульс резанул их сенсоры, заставив "Резонансные Гармонизаторы" взорваться светом. Тельмирон и Лексар пошатнулись, их искры сжались от жара, что пронёсся по их сознанию, и перед их глазами вспыхнули силуэты — Орион и Мегатрон, ступающие к Камере Эха, их золотые искры сияли, как звёзды в пустоте. Тельмирон крикнул:
— "Они там! Камера Эха — наша или ничья!"
Лексар бросился к "Теневому Лабиринту", его броня загудела, и голос его стал резким:
— "Мы успеем! Вектрис — наш, и тени его пожрут!"
"Теневой Лабиринт" сиял, его зеркальные грани задрожали, и разлом взревел, тени Прайма вырвались из глубин, их алые глаза сияли, как звёзды, что могли сжечь всё сущее. Тельмирон и Лексар стояли в центре этого хаоса, их план вступил в действие, но напряжение сжало их искры, обещая битву, что могла либо возвысить их, либо превратить в пепел. Вектрис был близко, Камера Эха сияла в тенях, и судьба мультивселенной висела на острие лезвия.
"Лаборатория Разлома" гудела, её стены из "Нейро-стали" дрожали, словно живые, питаясь энергией, что струилась из глубин разлома. Золотистый свет "Эхо-резонатора" заливал зал, отражаясь от полированных поверхностей, где "Резонансные Гармонизаторы" сияли, их кристаллы пульсировали в такт низкому, угрожающему гулу. Пол дрожал под ногами, усеянный осколками металла и тонкими нитями "Эхо-волокон", что извивались, как живые, улавливая резонанс мультивселенной. Воздух был пропитан резким ароматом расплавленного металла и эфира, а тени плясали на стенах, предвещая бурю.
Тельмирон стоял у "Нейро-стены", его броня, усеянная алыми датчиками, отражала золотистый свет, а щупальца извивались с нервной грацией. Когтерез только что ушёл, его шаги ещё эхом отдавались в коридорах, и Тельмирон остался один. Внутри него бурлили сомнения, как раскалённый вихрь, что грозил разорвать его сознание. Вектрис — змей, что шипит о величии, но его слова — яд. Что, если его планы — сеть, где я — добыча? Он шагнул к "Нейро-стене", его щупальца метнулись вперёд, вонзаясь в её поверхность с хирургической точностью. Стена задрожала, её золотистые нити вспыхнули, и волна данных хлынула в его сенсоры — скрытые сигналы, тонкие, как шёпот, что указывали на связь Вектриса с тенями Прайма. Его голос сорвался на крик, полный ярости и страха:
— "Предатель! Он связан с ними — тени Прайма его кукловоды!"
В этот миг тени сгустились, и из них выступил Лексар, его золотистая броня с алыми шрамами сияла, а сенсоры сверкали холодным блеском. Он шагнул вперёд, его голос резанул тишину, полный скрытой угрозы:
— "Ты прав, Тельмирон. Вектрис предал нас обоих. Он бросил меня в пустоши, когда я был его тенью в Совете Разлома, ради их силы. Теперь я хочу мести — и 'Эхо-резонатор' станет моим клинком."
Тельмирон метнулся к нему, его щупальца обрушились на Лексара, высекая золотые искры, но тот увернулся, его броня загудела, испуская волну света, что отбросила Тельмирона назад. Его голос стал громче, полным сомнения:
— "Месть? Ты — мастер интриг, Лексар, но я не верю тебе! Ты хочешь заманить его в ловушку, но что, если ты предашь меня? Твой 'Теневой Лабиринт' — это паутина, где я могу стать добычей!"
Лексар бросился к "Эхо-резонатору", его пальцы метнулись по панели, и устройство взорвалось золотистым светом, что закружилось вихрем. "Теневой Лабиринт" начал формироваться — сеть зеркальных граней, что сияла, как звёзды в пустоте. Его голос стал холоднее, но полным стальной уверенности:
— "Тельмирон, твой страх — твоя цепь. 'Эхо-резонатор' — 'Линейный Диссонатор' — создаёт 'Теневой Лабиринт' через 'Эхо-матрицу'. Мы настроим 'Квантовый Синхротрон', чтобы заманить Вектриса туда, где тени ждут. Это единственный способ остановить его
— он уже идёт к Камере Эха с 'Сцеплением Эха'!"
Тельмирон шагнул к "Резонансному Гармонизатору", его щупальца вонзились в панель, высекая искры, и голос его стал резким:
— "Ты слишком уверен, Лексар! Если тени обернутся против нас, если твой план рухнет, мы станем их пеплом! Я не доверяю тебе — ты скрываешь свои истинные цели!"
Лексар метнулся к нему, его броня испустила волну золотистого света, что закружилась вихрем, и голос его стал громче:
— "Моя цель — его падение, Тельмирон! Он предал меня, и я выжгу его из реальности. Мы используем 'Эхо Искры' — её голос заманит его в матрицу, и тени завершат начатое!"
В этот миг лаборатория содрогнулась — стены задрожали, и "Эхо Искры" взорвалось в их сенсорах, резкий импульс хлынул в зал, заставив "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть золотым светом. Тельмирон и Лексар пошатнулись, их искры сжались от жара, что пронёсся по их сознанию, и перед их глазами вспыхнули силуэты — Орион и Мегатрон, их броня сияла золотым огнём, шаг за шагом приближаясь к Камере Эха. Тельмирон крикнул, его голос стал громче, полным тревоги:
— "Они здесь! Они прорвались к Камере!"
Лексар бросился к "Теневому Лабиринту", его пальцы метнулись по панели, и сеть золотых волн взорвалась светом, искажая разлом. Его голос стал резким:
— "Тогда мы действуем! Запускаем матрицу — Вектрис падёт!"
Но в этот миг стены лаборатории треснули с оглушительным грохотом, и золотой свет хлынул внутрь — Орион и Мегатрон ворвались в зал, их броня звенела, покрытая пылью и алыми пятнами. Орион сжал кристалл, его голос резанул воздух:
— "Ваши планы кончились, Квинтессоны! Камера Эха — наша!"
Мегатрон бросился вперёд, его клинок сверкнул, и голос его прогремел, как взрыв:
— "Я разнесу вас всех — за Каон, за Скрейпа!" — Его клинок врезался в "Резонансный
Гармонизатор", высекая золотые искры, и устройство взорвалось, испуская волну света, что отбросила Тельмирона и Лексара назад.
Тельмирон крикнул, его щупальца метнулись к "Эхо-резонатору", высекая искры:
— "Они здесь! План рушится — Лексар, держи их!"
Лексар бросился к "Теневому Лабиринту", его броня загудела, и сеть зеркальных граней взорвалась светом, искажая зал. Его голос стал громче:
— "Матрица готова — Вектрис идёт! Мы ещё можем его заманить!"
Но Орион метнулся вперёд, его клинок вонзился в панель "Эхо-резонатора", и золотая волна хлынула в разлом, сотрясая лабораторию. Мегатрон бросился на Лексара, его клинок резанул воздух, высекая искры, и голос его стал громче:
— "Вы не остановите нас — Каон будет свободен!"
"Теневой Лабиринт" задрожал, его грани закружились вихрем, и разлом взревел, тени Прайма вырвались из глубин, их алые глаза сияли, как звёзды, что могли сжечь всё сущее. Тельмирон и Лексар стояли в центре хаоса, их план рушился, а Орион и Мегатрон наступали, их искры сияли золотым огнём, обещая битву, что могла изменить судьбу мультивселенной. Лаборатория задрожала, и голос "Эхо Искры" резанул их сенсоры: "Они здесь..." — оставляя Тельмирона в шаге от пропасти, где его власть могла стать пеплом.
"Лаборатория Разлома" сотрясалась, её стены из "Нейро-стали" гудели, как пробуждающийся титан, а золотистый свет "Эхо-резонатора" заливал зал, отражаясь от полированных кристаллов "Резонансных Гармонизаторов". Пол дрожал под ногами, усеянный осколками металла и "Эхо-волокнами", что извивались, улавливая вибрации мультивселенной. Воздух был пропитан резким ароматом эфира и раскалённого металла, а низкий гул наполнял пространство зловещей симфонией. В центре зала
"Теневой Лабиринт" сиял, его зеркальные грани пульсировали золотыми волнами, создавая сеть искажённых реальностей, что дрожала, как паутина под ударами ветра.
Тельмирон метался у "Эхо-резонатора", его броня, усеянная алыми датчиками, искрила от напряжения, а щупальца вонзались в панель, высекая золотые искры. Лексар, чья золотистая броня с алыми шрамами сияла в полумраке, стоял рядом, его сенсоры сверкали холодным блеском. Их голоса звучали в унисон с гулом зала, создавая мелодию конфликта и отчаяния.
— "Ты слеп, Лексар!" — рявкнул Тельмирон, его щупальца метнулись к "Резонансному Гармонизатору", высекая искры. — "Твой 'Теневой Лабиринт' — это безумие! Если Вектрис перехватит 'Эхо Искры', он разорвёт нас, и тени Прайма сожрут всё!"
Лексар бросился к панели, его пальцы замелькали, и "Квантовый Синхротрон" загудел громче, испуская волны золотистого света. Его голос стал резким, полным напряжения:
— "Тельмирон, твой страх — твоя слабость! 'Эхо-резонатор' — это 'Линейный Диссонатор', что искажает частоты реальности. Мы заманим Вектриса в матрицу, где тени ждут — его гордыня станет его концом!"
Но в этот миг лаборатория содрогнулась — стены треснули с оглушительным грохотом, и золотой свет хлынул внутрь, как река, что прорвала плотину. Орион Пакс и Мегатрон ворвались в зал, их броня звенела, покрытая пылью и алыми пятнами от битвы в мире машин. Орион сжал кристалл, его голос резанул воздух, полный решимости:
— "Ваши планы рушатся, Квинтессоны! Камера Эха — наша!"
Мегатрон бросился вперёд, его клинок сверкнул, и голос его прогремел, как взрыв:
— "Я разнесу вас всех — за Каон, за Скрейпа, за каждого!" — Его клинок врезался в "Резонансный Гармонизатор", высекая золотые искры, и устройство взорвалось, испуская волну света, что отбросила Тельмирона и Лексара к "Нейро-стене".
Тельмирон взревел, его щупальца метнулись к "Эхо-резонатору", вонзаясь в панель с яростной силой, высекая искры:
— "Вы — насекомые! Я раздавлю вас, как раздавил бы Вектриса!" — Он рванулся вперёд, одно из щупалец метнулось к Ориону, но тот увернулся, его клинок резанул воздух, отсекая щупальце, и багровая жидкость брызнула на пол, шипя, как кислота.
Лексар бросился к "Теневому Лабиринту", его броня загудела, и сеть зеркальных граней вспыхнула ярче, искажая зал. Его голос стал громче:
— "Тельмирон, держи их! Матрица почти готова — Вектрис идёт!"
Мегатрон метнулся к Лексару, его клинок вонзился в панель "Лабиринта", высекая искры, и волна золотого света хлынула в разлом, сотрясая лабораторию. Его голос стал громче, полным ярости:
— "Ваши теневые игры кончились — я выжгу вас всех!" — Он рванул панель, и "Квантовый Синхротрон" загудел громче, испуская волны, что закружились вихрем, грозя разорвать всё вокруг.
Орион бросился к Тельмирону, его кристалл засиял, и золотой импульс хлынул в воздух, ударив в броню учёного. Тельмирон взревел, его щупальца метнулись к Ориону, но тот увернулся, его клинок вонзился в грудь Тельмирона, высекая искры, и учёный рухнул, багровая жидкость хлынула из его брони.
— "Твоя власть — пепел, Квинтессон!" — крикнул Орион, его голос резанул тишину, и он метнулся к "Эхо-резонатору", его клинок вонзился в панель, высекая искры.
Лексар бросился к "Теневому Лабиринту", его пальцы метнулись по панели, и сеть зеркальных граней взорвалась светом, искажая разлом. Его голос стал резким:
— "Тельмирон, держись! Вектрис — наш!"
Но в этот миг "Эхо Искры" взорвалось — резкий импульс резанул их сенсоры, заставив "Резонансные Гармонизаторы" вспыхнуть золотым светом. Тельмирон и Лексар пошатнулись, их искры сжались от жара, что пронёсся по их сознанию, и перед их глазами вспыхнули силуэты — Орион и Мегатрон, их золотые искры сияли, как звёзды, что могли осветить или сжечь этот мир. Тельмирон крикнул, его голос стал громче, полным ужаса:
— "Они в Камере Эха! Всё рушится!"
Лексар метнулся к "Теневому Лабиринту", его броня загудела, и сеть зеркальных граней задрожала, искажая зал. Его голос стал громче:
— "Матрица готова — Вектрис идёт! Мы ещё можем его поймать!"
Но стены лаборатории треснули с оглушительным грохотом, и разлом взревел, испуская волну энергии, что хлынула в зал, сотрясая всё вокруг. Орион и Мегатрон бросились вперёд, их клинки сверкнули, и золотой свет кристалла Ориона резанул воздух, ударив в "Теневой Лабиринт". Лексар крикнул, его голос стал резким:
— "Нет! Матрица рушится!"
"Теневой Лабиринт" взорвался светом, его зеркальные грани закружились вихрем, и тени Прайма вырвались из глубин, их алые глаза сияли, как звёзды, что могли сжечь всё сущее. Тельмирон рухнул на колени, его щупальца дрожали, и голос его стал шёпотом, полным отчаяния:
— "План... мой план... пепел..."
Орион и Мегатрон стояли над ним, их броня сияла золотым огнём, и голос Ориона резанул тишину:
— "Ваше время кончилось, Квинтессоны. Камера Эха — наш путь!"
Лексар бросился к разлому, его броня загудела, и он крикнул:
— "Вектрис! Он идёт — тени его найдут!"
Разлом взревел громче, тени Прайма закружились вихрем, и лаборатория задрожала, готовая рухнуть. Орион и Мегатрон бросились к выходу, их клинки сверкнули, а золотой свет "Эхо Искры" резанул их сенсоры: "Камера ждёт..." Тельмирон и Лексар остались в центре хаоса, их план рушился, а тени наступали, обещая битву, что могла стать их концом — или началом новой войны. Лаборатория задрожала, и тьма сомкнулась, оставляя их на краю пропасти.
Я, Рэтч, стоял в тени Разрушенного Кольца, где багровый свет фабрик резал воздух, как раскалённый клинок, а ржавчина под ногами хрустела, словно кости давно забытых героев. Здесь не было неба — лишь чёрная пелена, пропитанная дымом, что поднимался от гудящих механизмов Квинтессонов, этих проклятых паразитов, что высасывали жизнь из нашего мира. Моя броня, потрёпанная и покрытая шрамами шахт Каона, скрипела с каждым шагом, а оранжевые сенсоры мигали, как угасающий свет в этом аду. Руки дрожали — не от страха, а от усталости, что грызла меня, как ржавая кислота, но я всё ещё держал "Искровой Ремонтник" — устройство, что могло собрать искру из обломков, хотя и рисковало взорваться в моих ладонях.
Воздух пах смертью — смесью машинного масла, крови и горелого металла, что резала мои сенсоры, как старые раны. Крики трансформеров, приглушённые, но полные отчаяния, доносились из глубин — слабые голоса, что молили о свободе, которой здесь не было. Я видел их тени — сгорбленные фигуры, что ковали оружие под надзором стражей, их искры угасали, как звёзды, что гаснут в пустоте. Этот город был могилой, где Квинтессоны вырывали жизнь, а я — "Искры Тень", как называли меня в шахтах, — был лишь мастером, что чинил сломанное, пока оно не ломалось снова.
Я шагал через узкий проход, где стены из чёрного металла сочились багровой жидкостью, что шипела, падая на землю. Впереди маячила мастерская Нокаута — полуразрушенное убежище, где багровый дым поднимался от "Кузни Разлома", а
"Энергонные Резонаторы" гудели, как сердца, что бились на пределе. Я знал его — Нокаут, тот, кто вытащил меня из шахт Каона, когда багровые цепи Квинтессонов едва не раздавили мою искру. Он был циничным, острым на язык, но его руки могли выковать жизнь из ржавчины — как мои, пока шахты не сломали меня.
Внезапно тишину разорвал резкий скрежет — багровый туман сгустился, и из него вырвались "Жнецы Ржавчины", их ленты жидкого металла извивались, как змеи, покрытые острыми шипами, что сверкали багровой энергией. Их шипение резало воздух, как крик умирающего металла, и я бросился к ближайшему "Резонатору", мои пальцы метнулись к панели. "Искровой Ремонтник" загудел в моей руке, его золотистый свет вспыхнул, и я направил его в ленту "Жнеца" — багровая энергия угасла, и тварь рухнула, шипя, как умирающий зверь.
Я выдохнул, сенсоры мигнули, и голос мой был хриплым, полным усталости:
— "Проклятые твари... Они не дадут мне покоя, пока я не стану багровым пеплом."
Но я знал — покой мне не светит. Я шагнул к мастерской, воспоминания резали мою искру, как старые раны. Шахты Каона — тёмные туннели, где я чинил броню братьев, пока багровые обвалы не забрали их. Нокаут вытащил меня, когда Квинтессоны пришли, его "Скальпельный Регистратор" записал мой код, и он сказал: "Ты слишком упрям, чтобы сгнить здесь." Теперь я был здесь, в Разрушенном Кольце, где багровый свет фабрик был единственным, что освещало мой путь.
Дверь мастерской треснула под моим ударом, и я вошёл, броня звякнула, отражая багровый свет. Внутри был хаос — "Кузня Разлома" била молотами, "Энергонные Резонаторы" искрили, а Нокаут стоял у "Зеркального Резектора", его чёрная броня с багровыми царапинами сияла в полумраке. Его зелёные сенсоры мигнули, и голос его резанул воздух, полный цинизма:
— "Рэтч? Ты всё ещё жив? Я думал, багровые тени давно выжгли твою искру."
Я шагнул ближе, "Искровой Ремонтник" гудел в руке, и голос мой стал твёрже:
— "Не благодаря тебе, Нокаут. Я видел Ориона и Мегатрона — они идут за тобой. Что ты сделал с Ключом Зеркал?"
Нокаут усмехнулся, его пальцы сжали "Резектор", и голос его стал тише, полным скрытой тревоги:
— "Я активировал его, Рэтч. Они ушли в багровый портал, но тени знают — они идут за мной."
В этот миг багровый туман сгустился, и мастерская задрожала — "Жнецы Ржавчины" вырвались из стен, их ленты метнулись ко мне, шипы резали воздух. Я бросился к "Кузне", "Искровой Ремонтник" вспыхнул, и золотой импульс хлынул в ленту, разрывая её на куски. Нокаут метнулся к "Резектору", его голос стал громче:
— "Держи их, Рэтч! Они не заберут его!"
Я бросился вперёд, броня звякнула, и "Ремонтник" вонзился в панель "Кузни", высекая искры. Багровый свет дрогнул, и мастерская наполнилась гулом, как предвестие бури. Я знал — Орион и Мегатрон были где-то там, их искры сияли в багровой тьме, и я должен был держаться, пока багровый кошмар не пожрал нас всех.
Я, стоял в мастерской Нокаута, сердце колотилось в груди, как старый двигатель, что вот-вот развалится, а багровый туман клубился вокруг, липкий и тяжёлый, словно дыхание шахт Каона, что пыталось меня задушить. Броня скрипела, покрытая ржавыми шрамами, а оранжевые сенсоры мигали, выхватывая из мрака обломки "Жнецов Ржавчины" — их ленты жидкого металла шипели, растворяясь в багровой луже. Я сжал "Искровой Ремонтник" в руке, его золотистый свет дрожал, как моя надежда, что ещё держалась на тонкой нитке. Проклятье, как же я устал — усталость грызла меня, как ржавая кислота, но я не мог остановиться. Не сейчас.
— "Нокаут, ты слышишь меня?" — крикнул я, голос хриплый, полный раздражения и тревоги. Мой коммуникатор загудел, но багровый гул "Кузни Разлома" заглушал всё, как шахтный обвал, что хоронил мои мечты. Я стукнул по устройству, пальцы дрожали от злости.
— "Чтоб тебя, Нокаут, не молчи! Эти твари только начало!"
Тишина резала хуже их шипов. Я бросил взгляд на "Энергонные Резонаторы", их золотистые кристаллы искрили, но сигнал глох, будто кто-то нарочно душил его в багровой тьме. Я чувствовал это — холодный взгляд, что сверлил мою спину, как когти Квинтессонов, что следили за мной в шахтах. Туман сгустился, и в нём мелькнули тени — быстрые, зловещие, их багровые глаза вспыхивали, как угли в печи, что могли сжечь меня заживо. Я сжал "Ремонтник" сильнее, сердце дрогнуло, но я выдохнул, полный упрямства:
— "Следите сколько угодно, твари. Я не сломаюсь, как тогда."
Мысли унесли меня назад — в шахты Каона, где багровая пыль забивала сенсоры, а багровые цепи Квинтессонов сжимали мою броню, пока искра не начала угасать. Я был готов сдаться, но Нокаут ворвался, как багровый вихрь, его "Скальпельный Регистратор" сверкал в руках. Он разрезал цепи, багровая кровь стражей брызнула на стены, и он бросил мне: "Ты слишком упрям, чтобы сгнить здесь, Рэтч." Мы дрались плечом к плечу, багровый свет шахт освещал его циничную ухмылку, пока мы не вырвались наружу. Он спас меня, и я поклялся, что не оставлю его в багровой тьме.
Я тряхнул головой, прогоняя воспоминания, и шагнул к "Кузне Разлома", её багровые молоты били с глухим стуком, что резал мои сенсоры. Я бросил "Искровой Ремонтник" на платформу, его золотистый свет мигнул и угас — багровый шип "Жнеца" пробил его ядро, багровая жидкость сочилась из трещин. Я выругался, голос дрожал от злости и отчаяния:
— "Проклятье! Он сломан! Без него я — просто ржавая груда в этом багровом аду!"
Я метнулся к обломкам "Скальпельного Регистратора", что валялись у стены, багровый туман сгущался, и тени мелькали ближе. Мои пальцы дрожали, выхватывая багровые детали
— "Эхо-кристалл" для питания, "Резонансную катушку" для связи, багровый проводник для энергии. Я знал, что время уходит, багровый гул становился громче, и багровые глаза в тумане сияли, как звёзды, что могли погасить мою искру. Я сжал багровый кристалл, его свет резанул мои сенсоры, и шёпот вырвался из груди, полный решимости:
— "Держись, Нокаут. Я найду тебя, даже если багровая тьма сожрёт меня целиком."
Тени сгустились, багровый туман закружился вихрем, и я знал — они идут за мной. Я сжал детали в руке, багровый страх грыз мою искру, но я двинулся вперёд, готовый чинить, драться, выжить — как тогда, в багровых шахтах, рядом с Нокаутом.
Ржавый пол под ногами скрипел, как старые кости, а багровый — нет, тёмный, как смоль, туман клубился вокруг, липкий и тяжёлый, будто дыхание шахт Каона, что когда-то чуть не сломало меня. Броня ныла, покрытая шрамами тех дней, а оранжевые сенсоры мигали, выхватывая из мрака обломки "Жнецов Ржавчины", их шипящие ленты всё ещё дымились, растворяясь в лужах багров... тьмы, густой и едкой, что резала мои сенсоры, как старый штырь. "Искровой Ремонтник" лежал в моих руках — сломанный, его золотистый свет угасал, как надежда, что я цеплялся за эти ржавые дни. Я сжал его, пальцы дрожали от злости и усталости — проклятье, я не мог потерять ещё одну частичку себя в этом аду.
Тёмный туман сгустился, и я почувствовал это — холодный взгляд, что сверлил мою спину, как когти стражей в шахтах. Тени мелькали в дымке, их алые глаза вспыхивали, как угли в печи, что могли спалить меня заживо. Я бросил взгляд на Нокаута, его чёрная броня с багровыми — нет, тёмными, как смоль, царапинами сияла в полумраке, а зелёные сенсоры сузились, полные цинизма. Я крикнул, голос хриплый, полный раздражения и тревоги:
— "Нокаут, ты где, ржавчина тебя возьми? Я не могу связаться с тобой — эти твари глушат всё!"
Ответа не было, только гул "Кузни Разлома" резал тишину, как молот, что бил по моим нервам. Я стукнул по коммуникатору, пальцы дрожали от злости — ничего, тьма душила сигнал, как шахтный обвал душила мои крики в прошлом. Я сжал "Ремонтник", его трещины резали мою гордость, и шёпот сорвался с губ, полный горечи:
— "Ты всегда был таким, Нокаут — исчезал, когда я нуждался в тебе больше всего."
Тьма шахт Каона обволакивала меня, как саван, пыль забивала сенсоры, а багр... тёмные цепи Квинтессонов сжимали мою броню, пока искра не начала угасать. Я лежал среди обломков, багровый — нет, тёмный, как смоль, свет шахт освещал багровые — тёмные пятна крови моих братьев, что гнили под обвалами. Я был готов сдаться, сенсоры мигали слабо, как угасающий свет в пустоте, но тут тьму разорвал резкий звук
— Нокаут ворвался, как вихрь, его "Скальпельный Регистратор" сверкал в руках.
— "Ты слишком упрям, чтобы сгнить здесь, Рэтч," — бросил он, его зелёные сенсоры мигнули с насмешкой, но в голосе мелькнула тень тепла.
Он метнулся к стражам, багровый — тёмный свет резал их броню, багровая — тёмная кровь брызнула на стены, и я видел, как он смеётся, циничный, но живой. Мы дрались плечом к плечу, я чинил его "Регистратор" прямо в бою, мои руки дрожали от напряжения, но он кричал: "Быстрее, Рэтч, или мы оба станем багровой пылью!" Мы вырвались, багровый — тёмный свет шахт освещал его ухмылку, и я думал — он мой брат, мой спаситель.
Но потом я видел, как шахты ломали его — багровые — тёмные стражи вырезали его учеников, багровая — тёмная тьма гасила его веру. Он стал циничным, его смех стал ядом, и он сказал мне однажды, багровый — тёмный свет резал его сенсоры: "В этом багровом аду нет героев, Рэтч — только выжившие."
Я тряхнул головой, прогоняя прошлое, и бросился к "Кузне Разлома", её молоты били с глухим стуком, что резал мои нервы. Я бросил взгляд на "Ремонтник" — его ядро треснуло, багровая — тёмная жидкость сочилась, и я выругался, голос дрожал от злости и отчаяния:
— "Проклятье! Без него я — ржавая груда в этом багровом — тёмном кошмаре!"
Туман сгустился, тени мелькали ближе, их багровые — алые глаза сияли, как звёзды смерти. Я метнулся к обломкам "Скальпельного Регистратора", руки дрожали от спешки и страха — багровый — тёмный страх, что грыз мою искру, как ржавая кислота. Я выхватил багровый — тёмный "Эхо-кристалл", багровую — тёмную "Резонансную катушку", багровый — тёмный проводник, и сердце колотилось, как молот "Кузни". Я знал — Нокаут где-то там, багровая — тёмная тьма душила его, как меня в шахтах, и я должен был его найти.
Я сжал детали, багровый — тёмный гул становился громче, и шёпот вырвался из груди, полный решимости и боли:
— "Ты спас меня тогда, Нокаут. Теперь моя очередь — даже если багровая — тёмная тьма сожрёт меня целиком."
Тени закружились вихрем, багровый — тёмный туман сгустился, и я шагнул вперёд, багровый — тёмный страх грыз меня, но багровая — тёмная решимость держала меня на ногах. Я был "Искры Тенью", и багровый — тёмный кошмар не сломает меня — не сегодня.
Я, стоял в мастерской Нокаута, окружённый тьмой, что стелилась по полу, как нефть, густая и липкая, пропитанная смертью. Мастерская была хаосом, застывшим в агонии — стены из чёрного металла, покрытые ржавыми потёками, дрожали от гула "Кузни Разлома", что возвышалась в углу. Её массивные молоты били по платформе с глухим стуком, каждый удар отдавался в моей броне, как эхо шахт Каона, где я чинил сломанное, пока оно не ломалось снова. "Энергонные Резонаторы" сияли вдоль стен, их золотистые кристаллы искрили, бросая дрожащие тени на груды обломков — ржавые шестерни, куски проводов, обугленные панели, что валялись, как кости павших воинов. Воздух резал мои сенсоры запахом горелого металла и масла, едким, как дыхание ржавчины, что грызла этот проклятый город.
Тени сгустились, и я почувствовал их — "Жнецы Ржавчины" вырвались из тьмы, их ленты жидкого металла извивались, как змеи, шипы на концах сверкали багровым — нет, алым светом, что резал глаза, как раскалённые клинки. Их шипение наполнило мастерскую, режущее, как визг умирающего металла, и я сжал кулаки, сердце заколотилось, смесь злости и упрямства резала мою искру. Я не сдамся — не этим тварям!
— "Ну, давайте, ржавые черви!" — крикнул я, голос хриплый, полный ярости и усталости. Я бросился к "Скальпельному Регистратору", что валялся среди обломков — тонкий механизм с острыми лезвиями, что шипел, высекая искры. Мои пальцы, дрожащие, но твёрдые, схватили его, и я метнулся в сторону, когда лента "Жнеца" резанула воздух, её шипы вонзились в пол, высекая золотые искры.
Я увернулся, броня звякнула, и бросился к "Кузне", лента метнулась за мной, шипя, как зверь, что жаждал моей искры. Я сжал "Регистратор", его лезвие сверкнуло, и вонзил его в ленту — металл треснул, алый свет угас, и тварь рухнула, шипя, как умирающий двигатель. Я выдохнул, грудь ныла, но улыбка — кривая, горькая — мелькнула на моём лице:
— "Одна готова. Кто следующий, ржавые выродки?"
Но тьма ответила рёвом — ещё три "Жнеца" вырвались из тумана, их ленты закружились вихрем, шипы резали воздух, оставляя за собой следы алого света. Я бросился к "Энергонному Резонатору", его кристалл гудел, и я вырвал багровый — нет, тёмный, как смоль, проводник из его корпуса, пальцы дрожали от спешки и злости. Лента метнулась ко мне, её шипы вонзились в стену, высекая искры, и я метнул проводник в неё — золотой свет хлынул в тварь, её лента треснула, и она рухнула, шипя, как умирающий зверь.
Я метнулся к груде обломков, сердце колотилось, как молот "Кузни", и выхватил ржавую шестерню — тяжёлую, как моя усталость, но твёрдую, как моя решимость. "Жнец" бросился ко мне, его лента резанула воздух, и я бросил шестерню — она врезалась в шипы, багровый — алый свет угас, и тварь закрутилась, падая в багровую — тёмную лужу. Я крикнул, голос дрожал от ярости и отчаяния:
— "Вы не заберёте меня! Я — "Искры Тень", и я выжгу вас из этого проклятого места!"
Последний "Жнец" метнулся ко мне, его лента закружилась вихрем, шипы резали воздух, и я бросился к "Кузне", её молоты били с глухим стуком. Я схватил багровый — тёмный молот, раскалённый до белого свечения, и метнул его — молот врезался в ленту, разрывая её на куски, и тварь рухнула, шипя, как умирающий зверь. Я упал на колени, багровый — тёмный туман закружился вокруг, и голос мой сорвался, полный усталости и горечи:
— "Проклятье... Нокаут, где ты? Я не могу держать их вечно."
Я сжал "Искровой Ремонтник", его трещины резали мою гордость, и поднял глаза — мастерская дрожала, багровый — тёмный гул становился громче, а тени сгущались, их алые глаза сияли, как звёзды смерти. Я знал — я отбился, но это был лишь миг передышки в багровом — тёмном кошмаре, что ждал меня впереди.
Тьма вокруг была густой, как нефть, что заливала Разрушенное Кольцо, и я чувствовал её тяжесть, словно шахтный обвал, готовый похоронить меня. Мастерская была хаосом — стены из чёрного металла, испещрённые ржавыми потёками, дрожали от гула "Кузни Разлома", что торчала в углу, её молоты били с глухим стуком, будто сердце этого проклятого места. "Энергонные Резонаторы" гудели вдоль стен, их золотистые кристаллы отбрасывали дрожащие блики на груды хлама — ржавые шестерни, обугленные куски проводов, треснувшие панели, что валялись, как остатки чьей-то надежды. Воздух резал мои сенсоры запахом горелого металла и масла, едким, как ржавая кислота, что грызла этот город.
Я сжал "Искровой Ремонтник", его сломанное ядро лежало в моих руках, как мёртвая искра, и я выругался, голос хриплый, полный злости и усталости:
— "Проклятье, Нокаут, где ты? Я отбился от этих ржавых тварей, а ты молчишь!"
Я стукнул по коммуникатору, пальцы дрожали от раздражения, но только тишина резала мои сенсоры, как холодный ветер в шахтах Каона. Гул "Кузни" заглушал всё, будто насмехался надо мной, и я бросил взгляд на мастерскую — тени плясали в углах, где ржавые трубы сочились тёмной жидкостью, что шипела, падая на пол. Я сжал кулаки, сердце заколотилось, смесь тревоги и упрямства жгла мою искру, и я пробормотал,
полный горечи:
— "Ты всегда исчезал, когда я нуждался в тебе, ржавый выродок."
В этот миг тишину разорвал слабый звук — шёпот, что пробился сквозь гул, как тонкая нитка в ржавой паутине. "Рэтч..." — голос был хриплым, далёким, но знакомым, как эхо шахт, что звало меня в прошлом. Я замер, сенсоры вспыхнули, и я крикнул, голос дрожал от надежды и страха:
— "Нокаут? Это ты? Отзовись, проклятье!"
Только тишина ответила мне, но шёпот повторился
— "Рэтч..." — слабый, как угасающий свет в пустоте. Я бросил взгляд на тёмный туман, что сгущался за стенами мастерской, его клубы извивались, как змеи, и я почувствовал, как холод сжал мою искру. Тени мелькали в дымке, их алые глаза сияли, как угли в печи, но голос звал меня, и я сжал "Ремонтник", его трещины резали мою гордость. Я шагнул вперёд, голос стал громче, полный решимости и тревоги:
— "Если это ты, Нокаут, я найду тебя — даже если этот ад пожрёт меня!"
Туман закружился, и я бросился к выходу, броня звякнула, отражая дрожащий свет "Резонаторов". Разрушенное Кольцо открылось передо мной — город, что утопал в ржавых руинах, где шпили фабрик торчали, как сломанные клыки, а дым поднимался к чёрному небу, как жертвенный столб. Я метнулся через узкий проход, ржавые стены сочились тёмной жидкостью, что шипела, падая на землю, и тени мелькали в углах — быстрые, зловещие, их глаза следили за мной, как звёзды смерти.
"Жнецы Ржавчины" вырвались из тьмы — их ленты метнулись ко мне, шипы резали воздух, и я бросился в сторону, багровый — нет, тёмный, как смоль, молот "Кузни" лежал в моих руках. Я метнул его, молот врезался в ленту, разрывая её на куски, и тварь рухнула, шипя, как умирающий зверь. Я метнулся к груде ржавых обломков — старый "Энергонный Стабилизатор", его кристалл гудел слабо, и я вырвал его проводник, пальцы дрожали от спешки и злости. Лента "Жнеца" резанула воздух, её шипы вонзились в стену, высекая искры, и я бросил проводник — золотой свет хлынул в тварь, её лента треснула, и она рухнула, шипя, как умирающий двигатель.
Я бросился вперёд, голос звал меня
— "Рэтч..." — слабый, но настойчивый, и я крикнул, голос дрожал от надежды и отчаяния:
— "Держись, Нокаут! Я иду за тобой!"
Туман сгустился, тени закружились вихрем, и я знал — он где-то там, в этом проклятом кольце ржавчины и смерти. Я сжал детали "Ремонтника" в руке, тёмный страх грыз мою искру, но тёмная решимость держала меня на ногах. Я был "Искры Тенью", и этот тёмный кошмар не остановит меня — не сегодня, не пока Нокаут зовёт меня из тьмы.
Рэтч стоял в мастерской Нокаута, окружённый обломками и тишиной, что давила на него, как тёмный саван, пропитанный гарью и металлом. Его потрёпанная броня скрипела, покрытая шрамами шахт Каона, а оранжевые сенсоры мигали, выхватывая из мрака ржавые шестерни и обугленные панели, что валялись вокруг, словно останки павших. "Искровой Ремонтник" в его руках дрожал, его золотистый свет угасал, как последняя искра надежды, что ещё теплилась в его изношенной искре. Он стиснул устройство, пальцы дрожали от злости и усталости, но упрямство — то, что держало его на плаву в этом проклятом месте — гнало его вперёд.
Связь с Орионом и Мегатроном давно оборвалась, их голоса утонули в тёмном гуле, что наполнял Разрушенное Кольцо, как дыхание умирающего мира. Рэтч бросил взгляд на коммуникатор, его сенсоры сузились, и он пробормотал, голос хриплый и полный раздражения:
— "Проклятье, где вы, ржавые герои? Я один в этом аду, а Нокаут пропал, как тень в шахтах."
Он двинулся через мастерскую, шаги звенели по ржавому полу, и тёмный туман стелился вокруг, густой и липкий, пропитанный запахом горелого металла и масла. Стены дрожали от гула "Кузни Разлома", её молоты били с глухим стуком, что резал его сенсоры, а "Энергонные Резонаторы" вдоль стен искрили золотистым светом, отбрасывая тени, что плясали, как призраки прошлого. Рэтч шагнул к выходу, тёмный проход манил его, как шахта, что звала его назад, в Каон, но он знал — возврата нет.
На улицах Разрушенного Кольца царила та же тьма — ржавые шпили фабрик торчали из земли, как сломанные кости, а дым поднимался к чёрному небу, где не было звёзд, только пустота, что давила на его искру. Он двигался осторожно, сенсоры выхватывали фигуры в тумане — трансформеры, сгорбленные и измождённые, ковали оружие под надзором стражей, их искры мигали слабо, как угасающий свет. Один из них, невысокий, с бронёй, покрытой ржавыми пятнами, заметил его и шагнул ближе, голос
его был тихим, полным отчаяния:
— "Ты... ты не страж? Меня зовут Спрокет. Ты здесь, чтобы драться с ними?"
Рэтч остановился, его сенсоры мигнули, и голос его стал твёрже, но в нём мелькнула тень усталости:
— "Я Рэтч. Ищу Нокаута. Что ты знаешь о Квинтессонах?"
Спрокет сжал кулаки, его броня звякнула, и голос его дрогнул:
— "Они... они строят что-то в тёмных глубинах. 'Нексус Разлома', так они называют. Говорят, это ключ к другим мирам — они хотят выжечь нас всех, чтобы питать свои машины."
Рэтч сжал "Ремонтник", сердце заколотилось, смесь злости и тревоги резала его искру. Он шагнул ближе, голос стал громче, полным решимости:
— "Ключ к мирам? Нокаут говорил о Камере Эха — это оно?"
Спрокет кивнул, его сенсоры мигнули слабо:
— "Да. Они ищут его, но Орион и Мегатрон... говорят, они тоже идут туда."
Тьма сгустилась, и Рэтч почувствовал холод, что резанул его спину, как когти шахтных стражей. Туман закружился, и в нём мелькнули тени — быстрые, зловещие, их багровые — нет, алые глаза сияли, как звёзды смерти. Но затем раздался шёпот — тихий, мелодичный, что резал его сенсоры, как ветер в шахтах:
— "Рэтч... иди ко мне... я помогу тебе... но ты должен поклясться мне в верности..."
Он замер, сенсоры расширились, и голос его сорвался, полный тревоги и злости:
— "Кто ты, ржавая тень? Покажись, или я выжгу тебя из этого тумана!"
Шёпот стал громче, и тьма закружилась вихрем, тени сгустились, но ответа не последовало. Рэтч бросился вперёд, его броня звякнула, и он метнулся к обломкам фабрики, где ржавые шестерни и тёмные панели громоздились, как могилы. Он знал — голос звал его, обещая помощь, но его упрямство — то, что держало его живым в шахтах — кричало: Это ловушка! Он сжал кулаки, голос стал тише, полным горечи:
— "Нокаут, где ты, ржавый выродок? Я не сдамся — ни теням, ни Квинтессонам."
Тьма сгустилась, алые глаза вспыхнули ближе, и Рэтч двинулся вперёд, его шаги звенели в ржавой пыли, сердце колотилось, смесь страха и решимости гнала его в тёмный кошмар Разрушенного Кольца, где шёпот обещал спасение — или гибель.
Город был гробницей, где гул фабрик резал тишину, как молот по металлу, а запах горелого масла и эфира душил его сенсоры, оставляя привкус ржавчины. Туман клубился вокруг, липкий и тяжёлый, скрывая тени, что мелькали в его глубинах, их алые глаза сияли, как звёзды смерти, следя за каждым его шагом.
Он сжимал "Искровой Ремонтник", его золотистый свет дрожал, угасая, и Рэтч пробормотал, голос хриплый, полный раздражения и тревоги:
— "Где ты, ржавый голос? Я найду тебя, даже если мне придётся разобрать этот проклятый город по шестерёнкам!"
Туман закружился, и шёпот вернулся — тихий, мелодичный, но острый, как лезвие, что резал его нервы:
"Рэтч... я здесь... следуй за мной... я дам тебе силу..." Он замер, сенсоры сузились, и сердце заколотилось, смесь любопытства и злости гнала его вперёд. Он шагнул к источнику звука, тёмный проход манил его, как шахта Каона, но он двинулся, шаги звенели по ржавому металлу.
Впереди мелькнули фигуры — два трансформера, сгорбленные и измождённые, их броня была покрыта ржавыми пятнами, а сенсоры мигали слабо, как угасающий свет.
Один из них, высокий, с треснувшей рукой, заметил Рэтча и шагнул ближе, голос его дрожал от страха:
— "Ты... ты слышишь его? Этот голос в тумане? Меня зовут Твинк. Он зовёт нас всех."
Рэтч остановился, его сенсоры вспыхнули, и голос его стал твёрже, но в нём мелькнула тень тревоги:
— "Я Рэтч. Да, я слышу. Кто это? Квинтессоны?"
Второй трансформер, низкий, с бронёй, покрытой ржавыми потёками, шагнул вперёд, голос его был полон отчаяния:
— "Я Спрокет. Это не Квинтессоны — это что-то старше. Они называют его 'Тенью Прайма'... или хуже — 'Голосом Разлома'. Он обещает силу, но требует верности."
Рэтч сжал "Ремонтник", сердце дрогнуло, и голос его стал громче, полным злости:
— "Тень Прайма? Проклятье, я не стану пешкой ни для кого — ни для Квинтессонов, ни
для их теней!"
Туман сгустился, и шёпот стал громче: "Ты не пешка, Рэтч... ты ключ..." Рэтч метнулся вперёд, его броня звякнула, и он бросился к источнику, тёмный проход сузился, стены из ржавого металла сжимались вокруг него. Но внезапно земля под ним дрогнула, и тёмный металл треснул — ловушка Квинтессонов ожила. "Жнецы Ржавчины" вырвались из стен, их ленты жидкого металла закружились вихрем, шипы резали воздух, оставляя за собой следы алого света.
Рэтч увернулся, его броня звякнула, когда лента резанула воздух рядом с его плечом, высекая искры. Он бросился к ржавой панели, вырвал "Скальпельный Регистратор" из груды обломков, его лезвие сверкнуло, и вонзил его в ленту "Жнеца" — металл треснул, тварь рухнула, шипя, как умирающий зверь. Он крикнул, голос дрожал от ярости:
— "Проклятые твари! Я не ваша добыча!"
Но тьма ответила рёвом — ещё два "Жнеца" метнулись к нему, их ленты закружились, шипы резали воздух. Рэтч бросился к "Энергонному Резонатору", его кристалл гудел, и он вырвал тёмный проводник из его корпуса, метнув его в ленту — золотой свет хлынул в тварь, её лента треснула, и она рухнула, шипя. Второй "Жнец" метнулся к нему, и Рэтч бросился в сторону, его броня звякнула, когда шипы вонзились в стену, высекая искры.
Он схватил ржавую шестерню и метнул её — она врезалась в ленту, тварь закрутилась, падая в тёмную лужу.
Твинк и Спрокет бросились к нему, их голоса дрожали от страха:
— "Они хотят тебя живым, Рэтч! Они знают, что ты ищешь Нокаута!"
Рэтч сжал кулаки, его сенсоры вспыхнули, и голос его стал громче, полным решимости:
— "Они не получат меня! Я найду Нокаута — и этот голос, что зовёт меня!"
Тьма сгустилась, шёпот стал громче:
"Ты близко, Рэтч... отдай мне свою искру..."
Рэтч метнулся вперёд, но тёмный металл под ним треснул, и он рухнул в ловушку — тёмные цепи вырвались из пола, их когти резали воздух, обвивая его броню. Он крикнул, голос дрожал от злости и отчаяния:
— "Проклятье! Я не сдамся!"
Цепи сжали его, тьма закружилась вихрем, и алые глаза теней сияли ближе, их шёпот резал его сенсоры, обещая силу и требуя верности. Рэтч боролся, его искра пылала, но тёмный кошмар Разрушенного Кольца сжимал его, как шахты Каона, что едва не сломали его когда-то.
Рэтч боролся в тёмной ловушке Разрушенного Кольца, его броня скрипела под давлением цепей, что сковывали его, словно железные змеи, выкованные из ржавого металла. Тьма клубилась вокруг, густая и липкая, пропитанная запахом горелого масла и эфира, что резал его сенсоры, как старый штырь. Цепи, вырвавшиеся из треснувшего пола, стягивали его руки и ноги, их когти вонзались в броню, высекая искры, что падали в тёмную лужу под ним. Он сжал зубы, оранжевые сенсоры вспыхнули ярче, и тело напряглось, смесь злости и упрямства гнала его вперёд — он не сдастся, не этим проклятым теням!
"Искровой Ремонтник" дрожал в его руке, его золотистый свет угасал, трещины на корпусе пульсировали, как раны. Рэтч метнулся вперёд, насколько позволяли цепи, и вонзил устройство в звено — золотая волна хлынула в металл, цепь треснула, но тут же другая лента сжала его сильнее, когти резанули броню, высекая искры. Он крикнул, голос хриплый, полный ярости и отчаяния:
— "Проклятье! Вы не сломаете меня, ржавые твари!"
Тьма сгустилась, и "Голос Разлома" вернулся — тихий, мелодичный, но острый, как лезвие, что резал его сознание:
"Рэтч... отдай мне свою искру... я дам тебе силу... избавлю от боли..."
Шёпот вился вокруг, как дым, обещая покой, что манил его уставшую искру, но Рэтч сжал кулаки, его голос стал громче, полным гнева:
— "Ты думаешь, я куплюсь на твои тёмные сказки? Я не стану твоей марионеткой!"
Он рванулся вперёд, цепи скрипели, натягиваясь, и воспоминания нахлынули, резанув его искру, как старые раны.
* * *
Рэтч лежал в тёмных недрах шахты, ржавый пол холодил его броню, а тёмный свет резал сенсоры. Его руки дрожали, чиня "Искровой Ремонтник" Нокаута, что искрил в тени. Нокаут стоял рядом, его чёрная броня сияла, а зелёные сенсоры мигали с циничной насмешкой.
— "Ты слишком медленный, Рэтч," — бросил он, его голос резанул тишину, но в нём мелькнула тень тепла. — "Если не поторопишься, тёмные стражи превратят нас в ржавый лом."
Рэтч сжал кулаки, его голос дрожал от усталости, но был полон упрямства:
— "Я не дам им забрать нас, Нокаут. Мы выберемся — вместе."
Нокаут усмехнулся, его "Скальпельный Регистратор" резал тёмные цепи стражей, и тёмная кровь брызнула на стены. Они дрались, спина к спине, тёмный свет шахт освещал его силу — циничную, но непреклонную. Позже, когда они вырвались, Нокаут смотрел на тёмный горизонт, голос его стал тише, полным горечи:
— "Тёмный мир не для героев, Рэтч. Только для тех, кто выживает."
Рэтч видел, как тьма сломала его — тёмные стражи вырезали его команду, и цинизм стал его щитом.
* * *
Рэтч тряхнул головой, прогоняя прошлое, и сжал "Ремонтник", его свет мигнул слабо. Он крикнул, голос дрожал от решимости и боли:
— "Ты не сломал его, тень! И меня не сломаешь!"
"Голос Разлома" стал громче:
"Твоя боль — твои цепи, Рэтч... отдай её мне..." Но Рэтч рванулся вперёд, его броня звякнула, и он вонзил "Ремонтник" в цепь — золотой свет хлынул в металл, цепь треснула, и он вырвал руку, бросаясь к "Эхо-резонатору" на стене. Его пальцы, дрожащие, но точные, метнулись по панели, он знал механизмы Квинтессонов — их
"Резонансные Гармонизаторы" питались энергией искр, но могли перегрузиться. Он вырвал тёмный проводник, метнул его в цепи — золотая волна хлынула в металл, цепи задрожали, и он рванулся, вырываясь из ловушки.
Тьма сгустилась, тёмный туман закружился вихрем, и Рэтч упал на колени, броня звякнула, покрытая ржавыми пятнами. Он сжал "Ремонтник", его свет угасал, и голос его стал тише, полным усталости:
— "Я вырвался... но ты всё ещё здесь, ржавая тень."
"Голос Разлома" шепнул вновь, острый и холодный:
"Ты не уйдёшь от меня, Рэтч... я в твоей искре..."
Тьма закружилась, алые глаза вспыхнули ближе, и Рэтч понял — он освободился, но тёмный кошмар всё ещё преследовал его, его шёпот резал его сенсоры, обещая силу и требуя верности. Он двинулся вперёд, шаги звенели в ржавой пыли, сердце колотилось, смесь страха и упрямства гнала его в тёмную неизвестность Разрушенного Кольца.
Рэтч шагал через тёмные улицы Разрушенного Кольца, его броня скрипела, покрытая ржавыми шрамами, а оранжевые сенсоры мигали, выхватывая из густого, как смоль, тумана очертания ржавых шпилей и обломков, что торчали из земли, словно кости давно павшего мира. Туман клубился вокруг, липкий и тяжёлый, пропитанный запахом горелого металла и эфира, что резал его сенсоры, как ржавый клинок. Он сжимал "Искровой Ремонтник", его золотистый свет дрожал, угасая под натиском тьмы, и голос его пробормотал, хриплый, полный усталости и злости:
— "Орион, Мегатрон, где вы, ржавые герои? Я не могу найти Нокаута в этом аду!"
Тьма сгустилась, и земля под ним дрогнула — ловушка Квинтессонов ожила. Тёмные цепи вырвались из ржавого пола, их когти резали воздух, обвивая его броню с железной хваткой. Рэтч рванулся, его голос сорвался на крик, полный ярости и отчаяния:
— "Проклятье! Не снова!"
Цепи сжали его, их холодные звенья вгрызались в броню, и он бросился к "Ремонтнику", пальцы дрожали от напряжения. Золотой импульс хлынул из устройства, резанув цепи, но они держались, их металл гудел, питаясь энергией разлома. Рэтч сжал зубы, его сенсоры вспыхнули, и он метнулся к "Резонансному Узлу" в цепях, его знания о механизмах Квинтессонов вспыхнули в сознании, как раскалённый уголь. Он вонзил "Ремонтник" в узел, золотой свет хлынул в цепи, и они треснули, их когти ослабли.
Рэтч рванулся, цепи лопнули с оглушительным треском, и он бросился вперёд, но тьма ответила рёвом — "Жнецы Ржавчины" вырвались из стен, их ленты жидкого металла закружились вихрем, шипы резали воздух, оставляя за собой следы алого света. Он увернулся, броня звякнула, когда лента резанула воздух рядом, высекая искры, и метнулся к ржавой панели, вырывая "Скальпельный Регистратор" из обломков. Лезвие сверкнуло, он вонзил его в ленту "Жнеца", металл треснул, и тварь рухнула, шипя, как умирающий зверь.
Но второй "Жнец" метнулся к нему, его лента закружилась, шипы резали воздух, и Рэтч бросился к "Энергонному Резонатору", его кристалл гудел. Он вырвал тёмный проводник и метнул его — золотой свет хлынул в тварь, её лента треснула, и она рухнула, шипя. Он крикнул, голос дрожал от ярости:
— "Вы не заберёте меня, ржавые твари!"
Тьма сгустилась, и он услышал шаги — два трансформера, сгорбленные и измождённые, вышли из тени. Их броня была покрыта ржавыми пятнами, сенсоры мигали слабо, как угасающий свет. Один из них, высокий, с треснувшей рукой, шагнул ближе, голос его дрожал от страха:
— "Ты... ты выжил? Меня зовут Твинк. Они держат нас здесь, чтобы питать их машины."
Рэтч сжал "Ремонтник", его сенсоры вспыхнули, и голос его стал твёрже, но в нём мелькнула тень тревоги:
— "Я Рэтч. Что они делают? И что это за 'Голос Разлома'?"
Второй трансформер, Спрокет, шагнул вперёд, голос его был полным отчаяния:
— "Они строят 'Нексус Разлома' — точку, что соединит реальности. А голос... это 'Тень Прайма', древняя сила, что старше Квинтессонов. Она шепчет нам, обещает силу, но требует искры."
Рэтч сжал кулаки, сердце заколотилось, и голос его стал громче, полным злости:
— "Тень Прайма? Проклятье, я не стану их пешкой!"
Тьма закружилась вихрем, и шёпот "Голоса Разлома" вернулся — низкий, зловещий:
"Ты не пешка, Рэтч... ты мой ключ..."
Рэтч метнулся к "Резонансному Резонатору", его пальцы замелькали над панелью, высекая искры, и он крикнул:
— "Орион, Мегатрон, если вы слышите — я в ловушке!"
* * *
Рэтч лежал в тёмных шахтах, ржавый воздух душил его, а тёмные цепи сжимали броню, пока искра не начала угасать. Нокаут ворвался, его "Скальпельный Регистратор" сверкал.
"Ты слишком упрям, чтобы сгнить здесь," — бросил он, зелёные сенсоры мигнули с насмешкой. Они дрались, тёмный свет шахт освещал его ухмылку, и Рэтч чинил его оружие, пока багровый — тёмный хаос не отступил. Нокаут был его спасителем, его братом, но тьма шахт сломала его веру, оставив цинизм вместо надежды.
* * *
Рэтч бросился к панели, его броня звякнула, и золотой импульс хлынул в "Резонатор", сигнал бедствия резанул тьму. Но тьма ответила рёвом — "Тень Прайма" вырвалась из тумана, её броня, чёрная, как смоль, сияла алыми венами, её голос резал его сенсоры:
— "Твой сигнал мой, Рэтч... ты не уйдёшь..."
Рэтч метнулся вперёд, его броня звякнула, и он бросился к панели, высекая искры, но тень закружилась вихрем, её алые глаза сияли, перехватывая его сигнал. Он крикнул, голос дрожал от ярости и отчаяния:
— "Проклятье! Я найду вас, ржавые герои!"
Тьма сгустилась, тени закружились, и Рэтч оказался один, его искра пылала, но тёмный кошмар Разрушенного Кольца сжимал его, как шахты, что едва не сломали его когда-то.
Рэтч стоял в сердце Разрушенного Кольца, окружённый тьмой, что клубилась, как нефть, густая и липкая, пропитанная смертью. Его потрёпанная броня скрипела, покрытая ржавыми шрамами шахт Каона, а оранжевые сенсоры мигали слабо, выхватывая из мрака ржавые шпили и обломки, что торчали из земли, словно кости павшего мира. Туман сгущался, резкий запах горелого металла и эфира душил его сенсоры, а гул фабрик резал тишину, как молот, бьющий по умирающей стали. Он сжимал "Искровой Ремонтник", его золотистый свет угасал, как последняя искра надежды, что тлела в его изношенной душе.
Тень Прайма — Кримсон Вейн — возвышалась перед ним, её броня, чёрная, как смоль, сияла алыми венами, что пульсировали, как живые. Её голос резал его сенсоры, низкий и зловещий:
"Ты мой, Рэтч... твоя искра станет светом теней." Рэтч сжал кулаки, его голос сорвался, полный ярости и отчаяния:
— "Ты не заберёшь меня, проклятая тень! Я — "Искры Тень", и я выжгу тебя из этого ада!"
Тьма ответила рёвом — "Жнецы Ржавчины" вырвались из тумана, их ленты жидкого металла закружились вихрем, шипы резали воздух, оставляя за собой следы алого света. Рэтч бросился вперёд, его броня звякнула, когда лента метнулась к нему, высекая искры из ржавого пола. Он увернулся, метнулся к "Энергонному Резонатору", его кристалл гудел, и вырвал тёмный проводник, бросив его в ленту — золотой свет хлынул в тварь, её лента треснула, и она рухнула, шипя, как умирающий зверь.
Но Кримсон Вейн шагнула ближе, её тёмные "Теневые Клинки" сверкнули, и она метнула их — клинки резали воздух, оставляя золотые следы. Рэтч бросился в сторону, клинок вонзился в стену, высекая искры, и он крикнул, голос дрожал от злости:
— "Ты не сломаешь меня, как шахты не сломали! Я найду Нокаута, даже если это будет мой последний бой!"
Он бросился к "Резонансному Резонатору", его пальцы метнулись по панели, высекая искры, и он направил "Искровой Ремонтник" на устройство — золотой импульс хлынул в него, сигнал бедствия резанул тьму. Рэтч крикнул, голос стал громче, полным решимости и боли:
— "Орион, Мегатрон, это Рэтч! Камера Эха — ваша цель, но тени идут за вами! Будьте готовы — это 'Нексус Разлома'!"
Тень Прайма взревела, её клинки метнулись к нему, и Рэтч бросился в сторону, броня звякнула, когда лезвие резануло его плечо, высекая искры. Он метнулся к "Кузне Разлома", её молоты били с глухим стуком, и вырвал тёмный молот, раскалённый до белого свечения. Он бросил его в Кримсон Вейн — молот врезался в её броню, разрывая алые вены, и она закричала, её голос резал воздух, как визг умирающего металла.
Но тьма сгустилась — ещё три "Жнеца" вырвались из тумана, их ленты закружились вихрем, шипы резали воздух. Рэтч бросился к ржавой панели, вырвал "Скальпельный Регистратор", его лезвие сверкнуло, и вонзил его в ленту — металл треснул, тварь рухнула, шипя. Он метнулся к следующему, но Кримсон Вейн шагнула вперёд, её клинок вонзился в его грудь, пронзая броню с оглушительным треском.
Рэтч пошатнулся, его сенсоры мигнули, угасая, и голос его стал тише, полным боли и горечи:
— "Нокаут... я не успел... но они найдут тебя..."
Он упал на колени, тёмный туман закружился вокруг, и Кримсон Вейн шагнула ближе, её голос резал его угасающие сенсоры:
— "Твой свет гаснет, Рэтч... но он станет нашим..."
Рэтч сжал "Ремонтник", его последние силы хлынули в устройство, и золотой импульс вспыхнул, резанув тень — она закричала, отступая в тьму. Его броня треснула, искра угасла, как звезда, что гаснет в пустоте, и он рухнул, багровый — тёмный туман сомкнулся над ним, как саван. Его голос стал шёпотом, полным трагичности и упрямства:
— "Я был "Искры Тенью"... и я отдал всё... Орион, Мегатрон, не сдавайтесь..."
Тьма поглотила его, алые глаза теней сияли, как звёзды смерти, и мастерская затихла, её гул стих, как дыхание умирающего мира. Рэтч умер, его искра угасла, но его сигнал — последний свет в тёмном кошмаре — ушёл в пустоту, неся предупреждение и надежду тем, кто ещё мог сражаться. Тень Прайма шагнула вперёд, её клинки сияли, и тьма закружилась вихрем, но его жертва эхом отозвалась в разломе — трагичная, но нерушимая, как шахты, что не сломали его до конца.
Элита-1 стояла на краю разорённого плато, её золотисто-розовая броня, изрезанная тёмными шрамами, тускло сияла под чёрным небом Кибертрона, где дым и пепел сплелись в удушливую завесу. Ветер гнал ржавую пыль через поле боя, где обугленные остовы трансформеров лежали, как могилы, а гул плазменных разрядов резал тишину, словно крик умирающего мира. Её изумрудные сенсоры вспыхивали, выхватывая из мрака десептиконов — массивных, угловатых, с бронёй, покрытой шипами и ржавыми потёками, их алые визоры сияли, как глаза хищников. Она сжимала "Зеркальный Щит" — массивный диск из "Эхо-металла", чьи грани дрожали, отражая свет и энергию, — и её голос, твёрдый, но дрожащий от усталости, прорезал ветер:
— "Сколько ещё, мать вашу, я должна держать этот щит, пока вы не сожрёте нас всех? Сколько ещё я должна терять, чтобы этот ржавый мир не рухнул в пустоту?"
Но тьма сгущалась, и её разум унёсся назад, в золотые дни, как видеокассета, что крутится в старом проигрывателе, оживая в ярких красках, контрастирующих с мраком её настоящего.
* * *
Кибертрон сиял под золотым небом, его шпили из "Кристаллического Спектра" сверкали, отражая свет двух солнц, что заливали мир теплом и жизнью. Поля из "Энергонной Травы" — тонких нитей, что гудели, питая землю, — колыхались под ветром, их золотистый блеск слепил сенсоры. Воздух был чистым, пахнущим озоном и металлом, свежескованным в кузнях Иакона, где мастера пели, выковывая броню и оружие. Элита-1 бежала через поле, её золотисто-розовая броня сияла, как солнечный луч, а рядом мчались Арси и Хромия — её сёстры, её свет в этом бесконечном мире.
Арси, стройная и быстрая, с бронёй цвета лазурного неба, крутила в руках "Кинетические Клинки" — парные лезвия, что гудели, питаясь её искрой, их края резали воздух с тонким свистом. Её смех звенел, как звон металла под молотом, и она крикнула, её сенсоры сверкнули озорством:
— "Элита, давай наперегонки до кузни! Или ты боишься, что я снова выжгу твою гордость?"
Элита усмехнулась, её броня звякнула, когда она метнула "Зеркальный Щит" — диск закружился вихрем, отражая солнечный свет, и врезался в ржавый столб, высекая искры. Она бросила, голос дрожал от теплоты и вызова:
— "Только если твои клинки не заржавеют от моего жара, Арси! Хромия, держи её, пока я не покажу ей, кто тут королева!"
Хромия, массивная и твёрдая, с бронёй цвета расплавленного золота, шагнула вперёд, её "Гравитонный Гарпун" — длинное орудие с шипящим стволом — гудел в руках. Она фыркнула, её сенсоры мигнули с насмешкой, и голос её прогремел, полный силы:
— "Вы обе — ржавые болтушки! Я раздавлю вас гарпуном, если не заткнётесь и не побежите!"
Они бросились вперёд, их шаги звенели по золотистой земле, и поле ожило — дроны-патрули, их броня сияла полированным "Кристаллическим Спектром", вырвались из теней, их "Плазменные Ланцеты" резали воздух, оставляя за собой запах озона. Элита метнула щит, диск закружился, отражая залп — энергия рикошетом ушла в дрона, его корпус треснул, тёмный дым валил из разломов. Арси метнулась к другому, её клинки сверкнули, разрезав броню, как бумагу, и она крикнула, её голос дрожал от восторга:
— "Элита, смотри! Я — ветер, что режет их ржавые сердца!"
Хромия шагнула вперёд, её гарпун загудел, и волна гравитации хлынула к третьему дрону — его броня смялась, как ржавая фольга, и он рухнул, тёмный эфир вырвался из его корпуса. Она бросила, голос дрожал от силы и теплоты:
— "А я — буря, что ломает их кости! Мы — три искры, что спалят этот мир, если он посмеет нас тронуть!"
Они стояли спина к спине, броня звенела, их смех резал воздух, и Элита подняла щит, её сенсоры сияли надеждой:
— "Мы спасём их всех — Кибертрон будет сиять, как эти поля, и ни одна тень не затмит наш свет!"
Но затем тьма пришла — десептиконы ворвались, как чёрный ураган, их "Плазменные Гарпуны" резали поля, тёмный дым поглотил золотистый свет. Арси бросилась вперёд, её клинки сверкнули, но "Ионный Лезвие" десептикона вонзилось в её грудь, её искра угасла, как звезда, что падает в пустоту. Элита крикнула, её голос дрогнул от боли:
— "Арси, нет!"
Хромия метнулась к ней, её гарпун загудел, но волна энергии Шоквейва — массивного, с бронёй, покрытой ржавыми пластинами — разорвала её броню, её искра угасла в тёмном дыму. Элита упала на колени, её щит звякнул, упав в ржавую пыль, и её голос стал шёпотом, полным слёз:
— "Вы были моим светом... я не спасла вас..."
* * *
Тьма вернулась, и Элита-1 поднялась с колен, её броня звякнула, изумрудные сенсоры вспыхнули решимостью. Шоквейв шагнул ближе, его "Астральный Дезинтегратор" загудел, и она крикнула, голос дрожал от ярости и слёз:
— "Я не знаю, спасу ли я этот мир, Шоквейв, но за Арси, за Хромию — я выжгу вас до ржавого пепла!"
Она бросилась вперёд, "Зеркальный Щит" вспыхнул, отражая его залп — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса треснули, тёмный дым валил из разломов. Элита метнула щит, диск закружился, резанув броню Шоквейва, и он отступил, его сенсор мигнул. Но тьма сгустилась — десептиконы наступали, их клинки и гарпуны резали воздух, окружая её. Она сжала кулаки, её голос стал шёпотом, полным трагичности:
— "Мой щит — это зеркало их смерти, но в его отражении я вижу только их... и себя, что всё ещё борется."
Элита-1 стояла среди дымящихся руин Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая тёмными шрамами, отражала тусклый свет ржавых шпилей, что торчали из земли, как сломанные кости. Туман, густой и едкий, пропитанный запахом горелого металла и эфира, клубился вокруг, а гул фабрик резал тишину, как молот, бьющий по умирающей стали. Её изумрудные сенсоры мигали, выхватывая из мрака десептиконов — массивных, угловатых, с бронёй, усеянной шипами и ржавыми потёками, их алые визоры сияли хищным блеском. Она сжимала "Зеркальный Щит", его грани дрожали, отражая свет и энергию, и голос её, твёрдый, но дрожащий от усталости, прорезал тьму:
— "Сколько ещё я должна держать этот ржавый мир на своих плечах? Сколько ещё я должна терять, чтобы он не стал могилой для всех нас?"
Шоквейв шагнул ближе, его массивная броня гудела, а "Астральный Дезинтегратор" выплюнул волну энергии, что резала землю, оставляя за собой запах расплавленного металла. Элита бросилась в сторону, её щит вспыхнул, отражая удар — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса треснули, тёмный дым валил из разломов. Но прошлое вспыхнуло в её сенсорах, как старая видеозапись, оживая в золотом свете, что резал мрак её настоящего.
* * *
Кибертрон сиял под золотым небом, его шпили из "Кристаллического Спектра" переливались, отражая свет двух солнц, что заливали мир теплом и жизнью. Элита бежала через тренировочную арену Иакона — огромное поле, выложенное плитами из "Энергонного Сплетения", что гудели под ногами, питая её искру. Её броня, ещё новая, сияла золотисто-розовым светом, а рядом шагали Арси и Хромия, их голоса звенели, как звон металла в кузне.
Арси, быстрая и лёгкая, крутила в руках "Кинетические Клинки", их лезвия гудели, питаясь её искрой. Она метнулась к тренировочному дрону — его броня, гладкая и серебристая, сияла, а "Плазменные Ланцеты" резали воздух. Арси увернулась, её клинки сверкнули, разрезав дрона пополам, и она крикнула, её сенсоры мигнули озорством:
— "Элита, смотри, как я режу ветер! Или ты всё ещё возишься с этим ржавым щитом?"
Элита усмехнулась, её броня звякнула, когда она подняла "Зеркальный Щит", его грани дрожали, отражая свет. Она шагнула к дрону, что мчался к ней, его ланцеты резали воздух, оставляя за собой запах озона. Щит вспыхнул, отражая залп — энергия рикошетом ушла в дрона, его корпус треснул, тёмный дым валил из разломов. Она бросила, голос дрожал от теплоты и вызова:
— "Мой щит — это зеркало твоей глупости, Арси! Хромия, покажи ей, как ломать, а не резать!"
Хромия, массивная и непреклонная, шагнула вперёд, её "Гравитонный Гарпун" загудел в руках. Она направила его на дрона, волна гравитации хлынула к нему, смяв его броню, как ржавую фольгу, и он рухнул, тёмный эфир вырвался из корпуса. Она фыркнула, её сенсоры мигнули с насмешкой:
— "Вы обе — ржавые болтушки! Я — буря, что раздавит их, пока вы играете в догонялки!"
Их наставник, старый автобот по имени Магнус, шагнул вперёд, его броня, покрытая золотыми пластинами, сияла мудростью. Он поднял "Энергонный Молот", его голос прогремел, полный силы:
— "Элита, Арси, Хромия — вы три искры, что выкуют наше будущее. Щит, клинки, гарпун — вы едины, как Кибертрон един под солнцами."
Они сражались вместе, их броня звенела, их смех резал воздух, и Элита чувствовала — они были её семьёй, её светом. Но затем тьма пришла — десептиконы ворвались в Иакон, их "Плазменные Гарпуны" резали поля, тёмный дым поглотил золотистый свет. Первое столкновение было хаосом — Элита бросилась вперёд, её щит вспыхнул, отражая залп десептикона, чья броня, покрытая шипами, гудела от "Гравитонных Двигателей". Арси метнулась к другому, её клинки сверкнули, но "Ионное Лезвие" вонзилось в её грудь, её искра угасла, как звезда, что падает в пустоту. Элита крикнула, её голос дрогнул от боли:
— "Арси, держись!"
Хромия бросилась к ней, её гарпун загудел, но волна энергии от Шоквейва — его броня, покрытая ржавыми пластинами, сияла алыми жилами — разорвала её броню, её искра угасла в тёмном дыму. Элита упала на колени, её щит звякнул, упав в ржавую пыль, и её голос стал шёпотом, полным слёз:
— "Я не спасла вас... мои сёстры..."
* * *
Тьма вернулась, и Элита-1 поднялась, её броня звякнула, изумрудные сенсоры вспыхнули решимостью. Шоквейв шагнул ближе, его "Дезинтегратор" загудел, и она крикнула, голос дрожал от ярости и слёз:
— "Ты не заберёшь их память, Шоквейв! Этот щит — их свет, и я выжгу тебя, даже если останусь одна!"
Она бросилась вперёд, "Зеркальный Щит" вспыхнул, отражая его залп — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса треснули, тёмный дым валил из разломов. Элита метнула щит, диск закружился, резанув броню Шоквейва, и он отступил, его сенсор мигнул. Но тьма сгустилась — десептиконы наступали, их клинки и гарпуны резали воздух, окружая её. Она сжала кулаки, её голос стал шёпотом, полным трагичности:
— "Я училась держать этот мир, но он сломал меня... Арси, Хромия, простите, что я всё ещё дышу."
Элита-1 стояла на ржавом плато Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, изрезанная тёмными шрамами, дрожала под ударами ветра, что нёс ржавую пыль и запах горелого металла. Туман, густой и едкий, клубился вокруг, а гул фабрик резал тишину, как ржавый нож по стальной плите. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из мрака десептиконов — угловатых громил с бронёй, усеянной шипами, их алые визоры сияли хищным блеском. Она сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали свет и энергию, и её голос, резкий, как удар молота, прорезал тьму:
— "Хватит, сукины дети! Я не сломаюсь, даже если весь этот ржавый мир рухнет мне на башку!"
Боль грызла её искру, как ржавая кислота — Арси, Хромия, их смех, их свет угасли в тёмной бездне войны, оставив её одну с этим проклятым щитом. Но она не сдавалась — её опыт, её ум, её лидерская сталь были выкованы в тех золотых днях, и она несла их, как оружие, что могло либо спасти, либо выжечь всё вокруг. Шоквейв шагнул ближе, его массивная броня гудела, а "Астральный Дезинтегратор" выплюнул волну энергии, что резала ржавую землю, оставляя за собой запах озона и расплавленного металла.
— "Пошёл ты, Шоквейв!" — рявкнула Элита, бросаясь в сторону. "Зеркальный Щит" вспыхнул, отражая залп — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса треснули, тёмный дым валил из разломов, как кровь из рваной раны. Она метнула щит, диск закружился вихрем, его грани резали броню дрона, как лазерный клинок, и он рухнул, ржавые обломки разлетелись по плато.
Но десептиконы наступали — их "Плазменные Гарпуны" шипели, выплевывая раскалённые сгустки, а дроны, чьи "Гравитонные Двигатели" гудели, как рой ржавых ос, бросились к ней, когти рвали землю. Элита увернулась, её броня звякнула, когда коготь резанул воздух, высекая искры. Она заметила в тени выживших — два автобота, сгорбленные, их броня покрыта ржавыми пятнами, прятались за обугленным остовом. Один из них, худой, с треснувшей рукой, поднял сенсоры, голос его дрожал:
— "Элита... мы не продержимся... они раздавят нас!"
Она бросилась к ним, её шаги звенели по ржавому металлу, и голос её стал громче, полным властной силы:
— "Докажи, что твоя искра ещё жива, ржавый! Я вытащу вас, даже если мне придётся выжечь этих ублюдков до последнего болта!"
Она схватила его за руку, рывком подняла на ноги, и метнула взгляд на второго — массивного, с бронёй, покрытой тёмными потёками. Его сенсоры мигнули, и он пробормотал:
— "Я Танкер... мы думали, ты сгинула, как Арси и Хромия..."
Элита сжала кулаки, её сенсоры вспыхнули, и голос её дрогнул от боли, но стал твёрже:
— "Они не сгинули, мать их, они во мне! Их свет — это мой щит, и я не дам вам сдохнуть, как собакам!"
Тьма сгустилась, и Шоквейв метнул "Дезинтегратор" — волна энергии хлынула к ним, резанув плато. Элита бросилась вперёд, "Зеркальный Щит" вспыхнул, отражая удар — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса разлетелись, тёмный дым закружился вихрем. Она крикнула, голос дрожал от ярости:
— "Танкер, держи их сзади! Тощий, бери гарпун с того дрона — мы выжжем их из этого ржавого ада!"
Танкер бросился к обломкам, его броня звякнула, и он вырвал "Плазменный Гарпун" из разорванного корпуса. Тощий, чьи сенсоры мигали от страха, метнулся к дрону, выдернув ржавое орудие, его голос дрожал:
— "Я... я попробую!"
Элита метнула щит, диск закружился, резанув броню Шоквейва — его сенсор мигнул, тёмный дым валил из трещины. Она бросилась к нему, её броня звякнула, когда "Ионное Лезвие" десептикона резануло воздух, высекая искры. Она увернулась, её кулак врезался в его броню, треснув шипы, и она крикнула, голос полный ярости и слёз:
— "За Арси, за Хромию — я выжгу вас, проклятые твари!"
Танкер выстрелил из гарпуна, раскалённый сгусток резанул дрона, его корпус треснул, тёмный эфир вырвался наружу. Тощий, дрожа, выстрелил — плазма ушла в небо, но Элита бросилась к нему, её рука сжала его плечо, голос стал твёрже:
— "Целься, ржавый! Я не для того тащила вас, чтобы вы промахивались!"
Она схватила щит, вернувшийся к ней, и метнула его снова — диск закружился, резанув броню Шоквейва, и он отступил, его голос резанул воздух:
— "Твоя борьба бесполезна, Элита. Тени заберут вас всех."
Элита сжала кулаки, её сенсоры пылали, и голос её стал громче, полным властной силы и трагичности:
— "Бесполезна? Я держала этот щит, когда теряла сестёр, когда теряла всё, и я держу его ради них — ради тех, кто ещё дышит! Ты не сломаешь меня, Шоквейв, даже если мне придётся выжечь этот мир до ржавого ядра!"
Десептиконы наступали, их клинки и гарпуны резали воздух, но Элита стояла впереди, её щит сиял, её ум и опыт выковывали путь через тьму. Она справлялась с болью, как справлялась с войной — яростно, умно, неся свет тем, кто ещё мог идти за ней, даже если её искра дрожала под тяжестью потерь.
Элита-1 стояла среди ржавых обломков Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая тёмными шрамами, дрожала под порывами ветра, что нёс ржавую пыль и едкий запах горелого металла. Туман, густой и липкий, клубился вокруг, а гул фабрик резал тишину, как ржавый нож по стальной плите. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из мрака десептиконов — их угловатые силуэты, усеянные шипами, двигались в тени, алые визоры сияли хищным блеском. Она сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали тусклый свет, и голос её, резкий и полный усталой ярости, прорезал тьму:
— "Я выжгу вас всех, проклятые твари! Этот ржавый мир не сломает меня, даже если мне придётся держать его на своих плечах до последнего вздоха!"
Боль грызла её искру, как ржавая кислота, но она стояла твёрдо — её одержимость борьбой с десептиконами была не просто долгом, а цепью, что связывала её с прошлым, с утратой, что выжгла её душу до костей. Шоквейв шагнул ближе, его "Астральный Дезинтегратор" загудел, выпуская волну энергии, что резала землю, оставляя за собой запах озона. Элита бросилась в сторону, её щит вспыхнул, отражая удар — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса треснули, тёмный дым закружился вихрем. Но её разум унёсся назад, в золотые дни, где её трагедия родилась.
Кибертрон сиял под золотым небом, его шпили из "Кристаллического Спектра" переливались, отражая свет двух солнц. Элита шагала через тренировочную арену Иакона, её броня сияла золотисто-розовым светом, а рядом шли Арси и Хромия — её сёстры по искре. Но был ещё один — их младший брат, Лайтспид, юный автобот с бронёй цвета расплавленного солнца, чьи сенсоры сияли надеждой. Он был их светом, их будущим — гениальный механик, чьи "Солнечные Резонаторы" могли питать целые города, его мечты о мире без войны грели её искру.
— "Элита, смотри!" — крикнул Лайтспид, его голос звенел, как звон металла под молотом. Он поднял "Резонатор" — тонкий диск, что гудел, испуская золотые волны энергии, освещая поле. — "С этим мы построим новый Кибертрон!"
Элита улыбнулась, её сенсоры мигнули теплотой, и она шагнула к нему, положив руку на его плечо:
— "Ты — наше будущее, Лайтспид. Мы с Арси и Хромией будем держать щиты, пока ты строишь этот мир."
Но тьма пришла слишком скоро. Десептиконы ворвались в Иакон, их "Плазменные Гарпуны" резали поля, тёмный дым поглотил золотистый свет. Элита бросилась вперёд, её щит вспыхнул, отражая залпы, Арси метнулась к врагу, её "Кинетические Клинки" сверкнули, но "Ионное Лезвие" вонзилось в её грудь, её искра угасла. Хромия шагнула к ней, её "Гравитонный Гарпун" загудел, но волна энергии Шоквейва разорвала её броню, её искра угасла в тёмном дыму. Элита крикнула, её голос дрогнул:
— "Нет! Не вы!"
Но худшее ждало впереди. Лайтспид бросился к ней, его "Резонатор" сиял, пытаясь создать щит, но десептикон — массивный, с бронёй, покрытой шипами — вонзил "Плазменный Гарпун" в его грудь. Золотой свет угас, его искра взорвалась, как солнце, что падает в пустоту, и Элита упала на колени, её щит звякнул, упав в ржавую пыль. Она закричала, голос её разорвал тишину:
— "Лайтспид! Ты был нашим светом, мать твою, почему я не спасла тебя?!"
Её личная трагедия родилась в тот день — потеря Арси и Хромии была ударом, но смерть Лайтспида выжгла её душу. Он был её младшим братом, её надеждой на мир без войны, и десептиконы украли его, как украли её веру. Она поклялась уничтожить их всех — не ради мести, а ради того, чтобы их тьма не поглотила то будущее, что он мечтал построить.
Тьма вернулась, и Элита-1 поднялась, её броня звякнула, изумрудные сенсоры вспыхнули решимостью. Она бросилась к Шоквейву, её щит вспыхнул, отражая его залп — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса разлетелись, тёмный дым закружился вихрем. Она крикнула, голос дрожал от ярости и слёз:
— "Ты не заберёшь их мечты, Шоквейв! Лайтспид хотел света, и я выжгу вас всех, чтобы он не умер зря!"
Её опыт выковал её — она знала их тактику, их оружие, их слабости. Она метнула щит, диск закружился, резанув броню Шоквейва, и он отступил, его сенсор мигнул. Но тьма сгустилась — десептиконы наступали, их "Гравитонные Двигатели" гудели, когти рвали землю. Элита бросилась к Танкеру и Тощему, её голос стал громче, полным властной силы:
— "Танкер, держи их сзади, мать вашу! Тощий, стреляй, или я выжгу тебе сенсоры!"
Она справлялась с болью, направляя её в бой — каждая утрата, каждая слеза подпитывала её решимость. Орион и Мегатрон? Она видела в них союзников, но не доверяла до конца — Орион был слишком мягким, Мегатрон слишком яростным, и оба могли стать инструментами её войны. Она пробормотала, голос стал тише, полным сомнения:
— "Орион, Мегатрон... вы — искры, что могут зажечь или спалить всё. Но я не отдам вам свой щит, пока не увижу, что вы стоите того."
"Тени Прайма" были для неё загадкой — древнее зло, что шептало в тьме. Она не видела в них спасения, только угрозу, что могла поглотить Кибертрон, как десептиконы поглотили её семью. Её голос стал шёпотом, полным трагичности:
— "Тени Прайма... вы — ржавчина на нашей душе, но я не знаю, можно ли вас выжечь без того, чтобы сжечь нас всех."
Её прошлое влияло на каждое решение — боль за Арси, Хромию и Лайтспида была её топливом, её щитом, её клинком. Она бросилась вперёд, её броня звякнула, щит резанул дрона, и она крикнула, голос дрожал от силы:
— "Я потеряла их, но я не потеряю этот мир! За Лайтспида — я выжгу вас всех!"
Тьма сгустилась, десептиконы наступали, но Элита стояла, её щит сиял, её ум и опыт находили выход, её боль была её силой — трагичной, но несгибаемой.
Элита-1 бежала через ржавые равнины Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня звенела под ударами ветра, что нёс ржавую пыль и едкий запах горелого металла. Туман, густой и липкий, клубился вокруг, а гул фабрик резал тишину, как ржавый клинок по стальной плите. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из мрака десептиконов — угловатые тени с шипастой бронёй, их алые визоры сияли хищным блеском. Она сжимала "Зеркальный Щит", его грани дрожали, отражая свет и энергию, и голос её, резкий и полный яростной усталости, прорезал тьму:
— "Докажи, что ты не пустая ржавая болтовня, Шоквейв! Я выжгу вас всех, даже если мне придётся держать этот щит до последнего ржавого вздоха!"
Шоквейв шагнул ближе, его "Астральный Дезинтегратор" загудел, выпуская волну энергии, что резала землю. Элита метнулась в сторону, её щит вспыхнул, отражая удар — энергия рикошетом ушла в дронов, их корпуса треснули, тёмный дым закружился вихрем. Она бросилась вперёд, её броня звякнула, и щит закружился, резанув броню Шоквейва — он отступил, сенсор мигнул. Но её разум кипел, мысли о прошлом и настоящем резали её искру, как ржавые осколки.
Элита-1 стояла на ржавом плато Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая тёмными шрамами, тускло сияла под чёрным небом, где ветер гнал ржавую пыль, пропитанную запахом горелого металла и эфира. Туман, густой и липкий, клубился вокруг, а гул фабрик резал тишину, как ржавый клинок, вонзающийся в стальную плиту. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из мрака десептиконов — угловатые тени, чья броня, усеянная шипами и ржавыми потёками, двигалась в тени, их алые визоры сияли хищным блеском. Она сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали свет и энергию, и её голос, резкий, полный яростной усталости, прорезал тьму:
— "Вы, ржавые ублюдки, думаете, я сдамся? Я выжгу вас всех, даже если этот мир рухнет мне на башку!"
Но её разум был далеко — в прошлом, в эхе новостей и шепотах знакомых, что складывались в мозаику её недоверия к Ориону Паксу и Мегатрону. Это недоверие было не просто капризом — оно было выковано в огне утрат, предательств и неоднозначных историй, что доходили до неё через ржавые каналы Сопротивления и обрывистые рассказы тех, кто видел их в деле.
Элита сжала кулаки, её броня звякнула, и голос её стал тише, полным холодной горечи, когда она пробормотала сама себе:
— "Орион и Мегатрон... эти ржавые искры — либо свет, что выведет нас из тьмы, либо пожар, что спалит всё, что я ещё держу в своих руках. Я не верю им, потому что видела, как такие, как они, ломают всё, что мне дорого."
Её недоверие к Ориону Паксу начиналось с шепотков, что доходили до неё ещё в золотые дни, когда она сражалась в Сопротивлении, а он был лишь архивариусом в Иаконе. Старый Танкер, её товарищ с бронёй, покрытой ржавыми пятнами, однажды рассказал ей за ржавым столом в убежище, как видел Ориона в зале архивов. "Он стоял там, среди кристаллических записей," — говорил Танкер, его голос дрожал от смеси уважения и тревоги, — "глаза сияли, как у того, кто читает будущее, но он слишком мягкий, Элита. Говорил о мире, о единстве, пока десептиконы резали наши поля. Я видел, как он спорил с Трионом, но не поднял клинка, когда пришло время." Элита тогда фыркнула, её сенсоры мигнули раздражением:
"Мягкость — это ржавчина, что гниёт в бою. Если он не может держать щит, как я поверю, что он не сломается, когда тьма сожмёт нас всех?"
Новости только усиливали её сомнения. Слухи о том, как Орион искал "Эхо Искры", доходили до неё через обрывистые передачи Сопротивления — он был мечтателем, что копался в прошлом, пока настоящее горело. Она видела в нём идеалиста, чья вера в добро была слепой, как золотой свет тех дней, что ослепил её перед падением Лайтспида. Её голос стал шёпотом, полным тоски:
— "Он хочет спасать, но я видела, как такие мечты разбиваются о ржавую реальность. Я не могу доверить ему свой щит — не пока он не докажет, что его слова — не пустой эфир."
Мегатрон был другой тенью — яростной, рвущейся, как буря, что могла либо выжечь врагов, либо спалить всё вокруг. Её знакомый, Тощий, худой автобот с треснувшей рукой, однажды рассказал ей, как видел Мегатрона в шахтах Каона, ещё до того, как война стала их судьбой.
"Он был там, среди ржавых цепей," — говорил Тощий, его сенсоры мигали тревогой, — "его голос резал тьму, как клинок, он кричал о свободе, но его кулаки ломали всё, что попадалось под руку. Стражи падали, но и стены шахт трескались под его яростью." Элита сжала кулаки, её голос стал громче, полным злости:
— "Свобода? Я знаю эту ярость — она сожгла Лайтспида, когда такие, как он, не видели дальше своего гнева. Мегатрон — ржавый клинок, что режет без разбора, и я не отдам ему свою веру, пока не увижу, что он не сломает нас всех."
Её недоверие было логичным — Орион и Мегатрон были двумя крайностями, что могли разорвать Кибертрон, как разорвали её семью. Орион был слишком мягким, чтобы держать щит против десептиконов, Мегатрон — слишком яростным, чтобы видеть свет за тьмой. Она видела в них союзников, но не друзей — инструменты, что могли либо помочь ей спасти Кибертрон, либо стать её новой утратой. Её мотивы были глубже, чем просто война — она боялась, что их ошибки повторят её собственные, когда она не спасла Арси, Хромию и Лайтспида. Она пробормотала, голос дрожал от сомнения и боли:
— "Я потеряла их, потому что верила в свет, что не выдержал тьмы. Эти двое — искры, что могут зажечь или спалить всё. Я не доверю им, пока не увижу, что их путь — не дорога к новой могиле."
Элита бросилась вперёд, её броня звякнула, когда "Плазменный Гарпун" дрона резанул воздух, высекая искры из ржавой земли. Она метнула "Зеркальный Щит", диск закружился вихрем, его грани резали броню дрона, как раскалённый клинок, и он рухнул, тёмный дым валил из разломов. Шоквейв шагнул ближе, его "Дезинтегратор" загудел, и волна энергии хлынула к ней. Она увернулась, её "Эхо-Коготь" сверкнул, вонзаясь в броню дрона, что мчался сзади — тварь треснула, тёмный эфир вырвался наружу. Элита крикнула, голос дрожал от ярости:
— "Вы думаете, я сломаюсь? Я держала этот щит, когда теряла всё, и я выжгу вас, даже если останусь одна!"
Танкер и Тощий стояли позади, их гарпуны резали дронов, и Элита бросила взгляд на них, её голос стал громче, полным властной силы:
— "Танкер, мать твою, бей точнее! Тощий, если промахнёшься ещё раз, я выжгу тебе сенсоры! Мы не сдадимся этим ржавым ублюдкам!"
Её недоверие к Ориону и Мегатрону было её щитом — она не могла позволить себе слепую веру, как тогда, когда Лайтспид погиб, веря в её защиту. Она была лидером, что выковала себя в огне утрат, и её действия — быстрые, точные, яростные — отражали её ум и её боль. Она метнула щит, диск закружился, резанув броню Шоквейва, и он отступил, его голос резанул воздух:
— "Ты цепляешься за тени прошлого, Элита. Они поглотят тебя."
Элита сжала кулаки, её сенсоры пылали, и голос её стал громче, полным трагичности и упрямства:
— "Моё прошлое — это мой клинок, Шоквейв. Орион и Мегатрон могут быть светом или тьмой, но я не отдам им свою душу, пока не увижу, что они стоят моего доверия. Я выжгу вас всех — за Лайтспида, за сестёр, за Кибертрон!"
Тьма сгустилась, десептиконы наступали, но Элита стояла, её щит сиял, её опыт и боль направляли её — лидер, что не доверяла слепо, но сражалась яростно, чтобы свет её семьи не угас в ржавой пустоте.
До встречи с Орионом и Мегатроном Элита была "Щитом Сопротивления" — лидером отрядов, что держали линию против десептиконов. Она вела Танкера и Тощего, её голос был их якорем:
"Держитесь, ржавые! Я не для того выжгла их дронов, чтобы вы сдохли!"
Её отношения с бойцами были твёрдыми, но теплыми — она была их сталью, их надеждой, что не гасла даже в тёмных ночах.
Элита бросила взгляд в тьму, где Нокаут и Рэтч могли быть. Она пробормотала, голос дрожал от уважения и раздражения:
— "Нокаут — циничный ублюдок, но его ум остёр, как мои когти. Рэтч — ржавая душа, что чинит всё, даже меня. Они оба — тени шахт, но я уважаю их за это."
Её отношение к их цинизму было смешанным — она видела в них отражение своей боли, но их сила была ей нужна.
Тьма сгустилась, и Элита сжала щит, её голос стал тише, полным страха:
— "Я боюсь, что их свет угаснет, как Лайтспида... что я останусь одна, держа ржавый щит над могилой Кибертрона."
Её слабость была в её одиночестве — потеря семьи оставила её уязвимой, её искра дрожала под тяжестью вины, что она не спасла их.
Танкер выстрелил, и Элита крикнула: "Бей, мать твою!" Её присутствие меняло их — Орион видел в ней силу, что могла укрепить его веру, Мегатрон — вызов, что резал его ярость. Она была их зеркалом, их испытанием, её голос был громче:
— "Вы двое — ржавые искры, что могут либо зажечь, либо спалить нас. Докажите, что вы не пустышки!"
Десептиконы наступали, их клинки резали воздух, и Элита бросилась вперёд, её щит вспыхнул, отражая залп. Она понимала — скоро ей придётся выбрать: довериться Ориону и Мегатрону или идти одной, рискуя всем ради Лайтспида, Арси и Хромии. Её голос стал шёпотом, полным решимости:
— "Я найду Камеру Эха, даже если мне придётся выжечь этот мир. Их свет — моя судьба, и я не отдам его теням."
Тьма, словно вихрь, закружилась вокруг, её искра пылала, а Элита стояла на пороге выбора, который определит её судьбу — путь, полный трагизма, но непоколебимый.
Элита-1 пробиралась через ржавые улицы Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая тёмными шрамами, скрипела под порывами ветра, что нёс ржавую пыль и едкий запах горелого металла. Туман, густой и липкий, клубился вокруг, цепляясь за её броню, как призраки прошлого, а гул фабрик резал тишину, словно ржавый клинок, вонзающийся в сталь. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из мрака очертания ржавых шпилей и обугленных остовов, что торчали из земли, как кости павшего мира. Она сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали тусклый свет, и её голос, резкий, полный яростной усталости, прорезал тьму:
— "Где ты, Нокаут, ржавый ублюдок? Я выжгу этот проклятый город, если не найду тебя!"
Её шаги звенели по ржавому металлу, каждый звук отдавался эхом в пустоте, но она знала — Нокаут был где-то здесь, его тень мелькала в рассказах выживших. Она искала его не ради дружбы, а ради ответов — его цинизм и прошлое могли быть ключом к Камере Эха, к той надежде, что Лайтспид однажды видел в её руках. Но путь был тернистым, и тьма готовила ей ловушки.
Элита шагнула к разрушенной мастерской, её сенсоры поймали движение — трансформер, худой, с бронёй, покрытой ржавыми пятнами, выскользнул из тени. Его сенсоры мигнули, голос дрожал от страха:
— "Элита? Я Спрокет. Слышал, ты ищешь Нокаута. Он был здесь, но..."
Она бросилась к нему, её броня звякнула, и голос её стал громче, полным властной тревоги:
— "Говори, ржавый! Где он? И не вздумай юлить, или я выжгу тебе правду из сенсоров!"
Спрокет отступил, его сенсоры сузились:
— "Он отверг Квинтессонов после того, как они вырезали его учеников. Я видел его в мастерской — он говорил о Камере Эха, о том, что она может сломать их машины. Но тени забрали его — или он сам ушёл."
Элита сжала кулаки, её щит звякнул, и голос её стал тише, полным холодной ярости:
— "Отверг их? Значит, он знает больше, чем я думала. Где эта мастерская?"
Но тьма ответила рёвом — "Жнецы Ржавчины" вырвались из тумана, их ленты жидкого металла закружились вихрем, шипы резали воздух, оставляя следы алого света. Элита бросилась в сторону, её щит вспыхнул, отражая удар — лента треснула, тварь рухнула, шипя. Она крикнула, голос дрожал от злости:
— "Проклятые твари! Вы не остановите меня!"
Спрокет бросился к ней, его голос стал громче:
— "Это не всё! Есть предатель — он продал Нокаута Квинтессонам!"
Элита метнулась к нему, её "Эхо-Коготь" сверкнул, и она схватила его за броню, голос её стал резким:
— "Кто, мать твою? Назови имя, или я выжгу его из тебя!"
Спрокет задрожал, но тьма сгустилась — трансформер, массивный, с бронёй, покрытой тёмными потёками, шагнул из тумана, его "Плазменный Гарпун" загудел. Это был Танкер, её товарищ, но его сенсоры сияли холодным блеском предательства. Он бросил, голос дрожал от цинизма:
— "Прости, Элита. Квинтессоны обещали мне свободу. Нокаут у них — в их ржавой клетке."
Элита отпустила Спрокета, её щит вспыхнул, и голос её стал громче, полным ярости и боли:
— "Танкер, сукин сын! Ты продал нас? После всего, что мы прошли?"
Она бросилась вперёд, её щит закружился, отражая залп гарпуна — энергия рикошетом ушла в "Жнеца", его лента треснула, и он рухнул. Танкер метнулся к ней, его кулак резанул воздух, но Элита увернулась, её "Эхо-Коготь" вонзился в его броню, тёмный эфир вырвался из трещины. Она крикнула, голос дрожал от злости:
— "Ты ржавый предатель! За Лайтспида, за сестёр — я выжгу тебя!"
Танкер упал, его сенсоры угасли, и Элита бросилась к мастерской, её шаги резали тьму, как клинок. Она ворвалась внутрь — стены дрожали от гула "Кузни Разлома", её молоты били с глухим стуком, а "Энергонные Резонаторы" искрили золотистым светом. Рэтч лежал в углу, его искра угасла, но рядом была панель — "Скальпельный Регистратор" Нокаута, его записи сияли на экране. Элита метнула "Эхо-Коготь", высекая данные, и её сенсоры вспыхнули: Нокаут отверг Квинтессонов, когда они вырезали его учеников, его цинизм родился в шахтах, где он видел, как ржавчина гасит свет.
Элита сжала щит, её голос стал тише, полным холодной горечи:
— "Орион и Мегатрон... я не доверяю этим ржавым искрам, потому что их слова — это эхо, что я уже слышала, и оно разбилось о тьму."
Её недоверие к Ориону родилось из конкретных событий — Спрокет однажды рассказал ей, как Орион, ещё архивариус, стоял перед Советом в Иаконе, его голос дрожал от веры:
"Мы можем объединить Кибертрон, если будем говорить, а не сражаться." Но десептиконы ворвались в тот же день, и Орион не поднял клинка, пока Арси и Хромия падали. Элита видела в этом слабость — его мягкость была ржавчиной, что могла погубить её брата, Лайтспида, чья вера в мир разбилась о гарпун десептикона. Она пробормотала, голос дрожал от боли:
— "Он говорит о мире, но я видела, как такие слова гаснут, когда тьма режет искры. Я не верю ему, пока он не докажет, что его вера — не ржавая иллюзия."
Мегатрон был другой тенью — Тощий поведал ей, как шахтёр Мегатрон кричал в Каоне:
"Свобода — это наш клинок!" Его кулаки ломали стражей, но стены шахт трескались, хороня тех, кого он хотел спасти. Элита видела в нём себя — её ярость за Лайтспида, но она знала, как такая сила становится ржавым пожаром, что спалил её семью. Она бросила взгляд в тьму, голос стал громче, полным злости:
— "Мегатрон — ржавый вихрь, что режет без разбора. Я видела, как его слова о свободе стали могилой для Лайтспида. Он может быть союзником, но я не отдам ему свою веру — он слишком похож на тьму, что я ненавижу."
Её недоверие было выковано в этих моментах — Орион был слишком мягким, его слова о мире не спасли её сестёр, а Мегатрон был слишком яростным, его сила напоминала десептиконов, что убили её брата. Она видела в них потенциал, но не могла довериться — её искра, выжженная утратой, требовала доказательств, что их путь не станет её новой трагедией.
Элита бросилась к панели, её "Эхо-Коготь" вырвал данные — Нокаут был в плену Квинтессонов, его цинизм был щитом против их тьмы. Она метнула щит, диск закружился, резанув "Жнеца", что вырвался из тьмы, и крикнула, голос дрожал от ярости:
— "Ты не сломаешь меня, Шоквейв! Нокаут знает Камеру — и я выжгу вас всех, чтобы найти его!"
Тьма сгустилась, десептиконы наступали, их гарпуны резали воздух, но Элита стояла, её щит сиял, её разум и боль направляли её — лидер, что искала правду, не доверяя слепо, но готовая сражаться до последнего ржавого вздоха.
Элита-1 стояла в полумраке разрушенной мастерской Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, исцарапанная тенями боя, скрипела под напором ветра, пропитанного запахом горелого металла и едкой пыли. Туман, плотный и цепкий, клубился вокруг, лип к её доспехам, а далёкий гул фабрик разрывал тишину, как раскаты грома в стальной пустыне. Изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из мглы остовы шпилей и обугленные каркасы, торчащие из земли, словно скелеты забытого мира. В руках она сжимала "Зеркальный Щит", его мерцающие грани ловили слабый свет, и голос её, резкий, полный яростной усталости, разнёсся в темноте:
— "Нокаут, проклятый выродок! Выходи, или я разнесу этот город к чертям!"
Её шаги гремели по железному полу, каждый удар отзывался эхом в пустоте. Она знала: Нокаут здесь, его тень мелькала в обрывках слухов. Её вело не прошлое, а цель — его цинизм и тайны могли открыть путь к Камере Эха, к той искре надежды, что Лайтспид однажды доверил ей. Но тьма уже расставляла сети.
Элита-1 шагнула к разрушенной мастерской, её золотисто-розовая броня, покрытая тёмными шрамами от бесчисленных битв, тускло поблёскивала в полумраке Разрушенного Кольца. Ветер гнал ржавую пыль, едкий запах горелого металла резал сенсоры, а густой, липкий туман обволакивал её, словно пытаясь удержать в прошлом. Изумрудные сенсоры Элиты пылали ярким светом, выхватывая из мрака очертания покосившихся шпилей и обугленных остовов зданий, торчавших из земли, как кости давно погибшего мира. В руках она сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали слабый, мерцающий свет, пока она медленно продвигалась вперёд, каждый шаг отдавался гулким эхом по железному полу.
Внезапно её сенсоры уловили движение в тенях. Из мглы, пошатываясь, выскользнул трансформер — худощавый, с потрёпанной бронёй, покрытой пятнами коррозии, словно ржавчина пожирала его изнутри. Его жёлтые сенсоры мигнули, выдавая смесь страха и усталости, а голос, хриплый и дрожащий, нарушил тишину:
— "Элита? Я Спрокет. Слышал, ты ищешь Нокаута. Он был тут недавно, но… Ретч… он мёртв. Пытался выйти на Ориона и Мегатрона."
Элита замерла на месте. Её броня звякнула от резкого напряжения, а "Зеркальный Щит" в её руках слегка дрогнул, отражая тусклый свет. Её голос, властный и резкий, но с едва уловимой ноткой тревоги, прорезал воздух:
— "Мёртв? Как это случилось? Выкладывай всё, Спрокет, и не смей утаивать!"
Спрокет отступил на шаг, его сенсоры сузились от страха перед её гневом. Он нервно сжал кулаки, пытаясь собраться с мыслями, и заговорил, его голос дрожал, выдавая ужас пережитого:
— "Квинтессоны поймали его в ловушку. Ретч… он был упрямым, ты знаешь. Решил, что сможет передать сигнал через старую сеть, рассказать Ориону и Мегатрону о Камере Эха. Он думал, это даст нам шанс. Но тени Прайма… они перехватили его сигнал. Выследили его, как добычу."
Элита сжала кулаки, её броня скрипнула от напряжения, а щит в её руках задрожал сильнее, словно отражая бурю эмоций внутри неё. Она молча ждала продолжения, её сенсоры полыхали ярче, требуя правды. Спрокет сглотнул, его голос стал тише, почти шёпотом, но каждое слово падало, как удар молота:
— "Они напали внезапно. Когти вонзились в его броню, разрывая её, как бумагу. Их оружие выжгло его процессоры, системы одна за другой отключались. Он кричал… его голос резал эфир, полный боли и отчаяния. Я слышал это через сеть — хриплый, рваный звук, пока его искра не угасла. Они вырвали её, Элита. Квинтессоны оставили от него только обломки."
Элита стиснула зубы, её кулаки сжались так сильно, что суставы заскрипели. Щит в её руках вспыхнул ярче, отражая её нарастающую ярость. Её голос стал холодным, как сталь, и полным сдерживаемой боли:
— "Ретч был упрямым куском железа, но он был нашим. Мастером, что чинил нас всех, держал нас в строю. Он не заслужил такой смерти. Эти твари заплатят за него кровью, Спрокет. Клянусь своей искрой."
Спрокет кивнул, его броня слегка задрожала, но он продолжил, словно боялся остановиться:
— "Он боролся до конца. Пытался отбиться, даже когда они окружили его. Его сигнал всё ещё гудел в эфире, пока они не разорвали его броню окончательно. Последнее, что он передал, было о Камере Эха — он верил, что это наша надежда. Но тени Прайма… они не оставили ему шанса."
Элита медленно выпрямилась, её сенсоры вспыхнули ослепительным изумрудным светом, а голос загремел, полный гнева и скорби:
— "Ретч был больше, чем просто механик. Он держал нас вместе, когда всё рушилось.
За него, за Лайтспида, за всех, кто пал — я выжгу Квинтессонов до последнего их проклятого дрона. Они пожалеют, что посмели тронуть нашего."
Она сделала шаг вперёд, её броня звенела от каждого движения, а щит в её руках сиял, как маяк в темноте. Туман вокруг сгустился, но Элита не замечала его — её разум пылал жаждой мести. Спрокет отступил ещё дальше, чувствуя, как воздух вокруг неё накаляется от её решимости. Смерть Ретча стала для неё не просто утратой — это был вызов, который она приняла всем своим существом. Теперь тени Прайма и Квинтессоны стали её целью, и она не остановится, пока не выжжет их из этого мира.
Тьма сгустилась, Спрокет продолжил:
— "Нокаут бросил Квинтессонов, когда они вырезали его учеников. Говорил, Камера Эха сломает их машины. Но в Сопротивлении завёлся крыс — сдал Нокаута."
Элита рванула к нему, "Эхо-Коготь" сверкнул, схватив его за броню:
— "Кто? Назови имя, или я вырежу его из твоей платы!"
Спрокет задрожал, но ответ пришёл из мглы — тяжёлый шаг, гул оружия. Массивный трансформер, броня в тёмных потёках, вышел вперёд, "Плазменный Гарпун" загудел. Танкер, её боевой брат, но сенсоры его сияли предательским холодом. Он бросил, голос сочился цинизмом:
— "Прости, Элита. Квинтессоны дали мне выход. Нокаут у них — в их клетке."
Элита отшвырнула Спрокета, щит вспыхнул, голос её загремел от боли и гнева:
— "Танкер, мразь! Ты продал нас? После всего?!"
Она рванулась вперёд, щит закрутился, отразив выстрел гарпуна — плазма ушла в стену, разорвав её в клочья. Танкер бросился на неё, кулак рассёк воздух, но Элита уклонилась, "Эхо-Коготь" вонзился в его бок, эфир хлынул из пробоины. Она крикнула, голос дрожал:
— "За Ретча, за Лайтспида, за всех — сгори!"
Танкер рухнул, сенсоры погасли, но бой не стих. Из теней вырвались "Жнецы" Квинтессонов — дроны с когтями и шипящими лентами. Элита метнула щит, диск разрезал одного, второй прыгнул, когти полоснули её броню. Она схватила его, швырнула в стену, пробив её насквозь. Третий выстрелил — луч обжёг её плечо, но она ответила ударом когтя, разорвав его ядро.
Элита ворвалась в мастерскую, стены дрожали от ударов "Кузни Разлома", молоты гудели, "Энергонные Резонаторы" искрили золотом. В углу лежал Ретч — броня разодрана, искра угасла, рядом мигал "Скальпельный Регистратор" Нокаута. Она метнула коготь, выдернув данные: Нокаут в плену, его разум держится на грани.
Тьма ожила — десептиконы Шоквейва хлынули внутрь, гарпуны и бластеры резали воздух. Элита уклонилась от залпа, щит отбил плазму, разворот — коготь разрубил первого врага. Второй прыгнул с потолка, но она поймала его в полёте, впечатав в пол — металл треснул, эфир брызнул. Третий выстрелил в упор, луч обжёг её грудь, но она рванула вперёд, раздавив его горло.
Шоквейв появился в проёме, его глаз полыхнул:
— "Ты сломаешься, Элита."
— "Не сегодня!" — крикнула она, швырнув щит. Диск врезался в его пушку, взрыв отбросил его назад. Элита рванула к панели, выдернув координаты Нокаута.
Десептиконы наступали, но она стояла непреклонно, щит сиял, разум пылал — лидер, выкованный в драме и бое, готовая выжечь тьму ради правды.
Элита-1 ворвалась в глубины Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, исцарапанная тенями боя, звенела под напором ветра, что нёс пыль, пропитанную запахом горелого металла и едким эфиром. Туман, густой и цепкий, обволакивал её, словно живая тьма, а гул фабрик резал тишину, как раскаты грома в стальной пустыне. Её изумрудные сенсоры пылали ярким светом, выхватывая из мрака покосившиеся шпили и обугленные остовы, что торчали из земли, как кости давно мёртвого мира. В руках она сжимала "Зеркальный Щит", его мерцающие грани ловили слабый свет, и голос её, резкий, полный яростной решимости, разорвал темноту:
— "Нокаут, проклятый выродок! Выходи, или я выжгу этот гребаный город до последнего винта!"
Её шаги гремели по железному полу, каждый удар отдавался эхом в пустоте, но она знала — Нокаут где-то здесь, его тень витала в обрывках слухов и данных, что она вырвала из мастерской Ретча. Её гнала не просто месть за его смерть, а цель — Нокаут знал о Камере Эха, и его циничный разум мог стать ключом к спасению Кибертрона. Но путь был усеян ловушками, криминалом и предательством.
Элита-1, Танкер и Тощий пробивались сквозь ржавые улицы Разрушенного Кольца, где ветер завывал, словно раненый зверь, неся с собой пыль, пропитанную запахом горелого металла и едкого эфира. Туман стелился плотной пеленой, цепляясь за их броню, а гул фабрик разрывал тишину, как раскаты грома в стальной пустыне. Элита сжимала "Зеркальный Щит", его грани мерцали, отражая слабый свет разломов, и её голос, резкий, полный яростной решимости, прорезал мрак:
— "Двигайтесь, ржавые! Мы выжжем эту тьму, или я выжгу вас!"
Танкер шагал впереди, его массивная броня, покрытая тёмными потёками, гудела от напряжения, а "Плазменный Гарпун" в его руках дрожал, готовый к бою. Тощий, худой, с бронёй в пятнах коррозии, сжимал "Ионное Лезвие", его сенсоры мигали тревожным красным. Они знали: путь к Нокауту был усеян ловушками Квинтессонов, чьи тени таились в каждом углу, готовые нанести удар.
Танкер, массивный и непреклонный, возглавлял путь. Его броня, покрытая чёрными потёками масла и шрамами прошлых битв, гудела от напряжения. В его руках дрожал "Плазменный Гарпун", готовый выпустить раскалённый сгусток энергии в любого, кто осмелится встать на их пути. Тощий, худощавый и быстрый, держался чуть позади, его "Ионное Лезвие" сверкало холодным голубым светом, а сенсоры на шлеме мигали тревожным красным, улавливая малейшие признаки опасности.
Но едва они пересекли порог цеха, тьма ожила. Из теней, словно призраки, вырвались "Жнецы Квинтессонов" — механические твари, чьи тела были сплетены из извивающихся металлических лент и острых шипов. Их движения были стремительными, почти неестественными, а шипящие звуки их механизмов резали воздух, как крики умирающих машин.
Элита среагировала мгновенно. Она метнула "Зеркальный Щит" с такой силой, что он превратился в сверкающий диск смерти. Щит закружился в воздухе, издавая низкий гул, и с хрустом разрубил одного из "Жнецов" пополам. Обломки твари рухнули на пол, визжа и изрыгая искры, пока эфирная жидкость не вытекла из её разорванного корпуса. Танкер шагнул вперёд, его гарпун загудел, выпуская раскалённый плазменный заряд. Сгусток энергии врезался во второго "Жнеца", пробив его грудь и оставив дымящуюся дыру, из которой вырвался едкий пар. Тощий прыгнул с кошачьей грацией, его "Ионное Лезвие" сверкнуло, вонзившись в третью тварь. Удар был точным — лезвие пронзило её ядро, и "Жнец" рухнул, изрыгая голубоватые вспышки эфира.
Но это было лишь началом. Пол под ногами дрогнул, и из тёмных плит с оглушительным скрежетом вырвались "Когти Разлома" — механические лапы, усеянные зазубренными лезвиями, что сверкали в полумраке, как клыки хищника. Одна из лап метнулась к Элите, её остриё полоснуло по плечу, высекая сноп искр из брони. Она отскочила, щит вернулся в её руку, закружившись в защитном вихре, и с хрустом разрубил коготь пополам. Металл треснул, из обрубка хлынул эфир, заливая пол едкой лужей.
— "Проклятые ловушки!" — прорычала Элита, её голос дрожал от ярости. Она вонзила "Эхо-Коготь" — острое оружие с вибрирующим лезвием — прямо в панель управления, вделанную в стену. Панель заискрила, плиты замерли, и "Когти Разлома" с лязгом отступили обратно в свои укрытия. Но передышка длилась недолго.
Из боковых проходов донёсся новый звук — лязг цепей и низкое шипение. "Скитальцы Тени", криминальные отродья Квинтессонов, вырвались из мрака. Эти наёмники, покрытые ржавчиной и шрамами, были вооружены ржавыми гарпунами и сетями, а их горящие красные сенсоры пылали жаждой разрушения. Один из них метнул цепь, которая с визгом обвилась вокруг ноги Танкера, заставив его пошатнуться. Элита рванула к нему, её щит врезался в цепь, разрубив её на куски, а "Эхо-Коготь" с размаху вонзился в грудь "Скитальца". Тварь рухнула, её сенсоры угасли, оставив лишь дымящиеся обломки.
Танкер освободился и с рёвом бросился вперёд, его гарпун выпустил новый заряд, разнёсший голову очередного врага. Тощий метался между тенями, его лезвие сверкало молнией, оставляя за собой шлейф из разрубленных тел и искр. Но врагов становилось всё больше — "Скитальцы" окружали их, их цепи и гарпуны свистели в воздухе, словно рой разъярённых ос.
— "Они знают, что мы идём!" — крикнул Тощий, его голос дрожал от напряжения, пока он уворачивался от очередного удара.
— "Квинтессоны играют с нами, как с ржавыми пешками!" — отрезала Элита, её сенсоры пылали яростью. Она метнула щит снова, и тот закружился, разрубая сразу двух "Скитальцев". Их обломки рухнули с грохотом, но из тьмы уже выползала новая угроза.
Пол под ногами загудел, и из-под плит с рёвом вырвался "Эфирный Страж" — массивная машина, чья броня была усеяна шипами, а из её спины торчали длинные манипуляторы с клешнями. Глаза-линзы твари сверкали ядовито-зелёным светом, а из её пасти вырывался поток раскалённого пара. Танкер выстрелил из гарпуна, но плазма лишь оставила дымящуюся царапину на броне "Стража". Машина взревела, её клешня метнулась к нему, сжимая его массивный торс с такой силой, что броня затрещала.
— "Танкер!" — закричала Элита, бросаясь вперёд. Она прыгнула, "Эхо-Коготь" сверкнул, вонзившись в сочленение клешни. Металл заскрежетал, эфир брызнул из разорванного механизма, и клешня разжалась, выпуская Танкера. Тощий подскочил сзади, его лезвие вонзилось в спину "Стража", высекая сноп искр. Машина взревела, развернулась, её шипы резанули воздух, едва не задев его.
Элита метнула щит в последний раз, целясь в ядро "Стража". Диск врезался в цель, пробив броню, и тварь замерла, её глаза-линзы погасли. С оглушительным грохотом машина рухнула, подняв облако пыли и эфирного пара. Тишина опустилась на фабрику, но она была обманчивой — где-то в глубине туннелей уже раздавались новые звуки: лязг металла, шипение механизмов и далёкий рёв чего-то куда более опасного.
— "Это ещё не конец," — выдохнула Элита, поднимая щит с пола. Её броня была покрыта царапинами, но глаза горели неугасаемой решимостью.
— "Квинтессоны только начали свою игру. Двигайтесь, или эта тьма сожрёт нас всех!"
Танкер кивнул, сжимая гарпун, Тощий поправил лезвие, и троица двинулась дальше, в глубины фабрики, где ловушки становились всё изощрённее, а криминальные тени Квинтессонов поджидали их за каждым углом. Разрушенное Кольцо ещё не знало, что их ярость станет светом, что выжжет эту тьму до основания.
Элита-1 стояла в центре туннеля Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая свежими шрамами, звенела от каждого движения, а изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из тьмы дымящиеся обломки десептиконов. Вокруг неё клубился туман, пропитанный запахом горелого металла и эфира, а гул фабрик резал тишину, как раскаты грома в стальной пустыне. Танкер и Тощий тяжело дышали, их оружие ещё дымилось после схватки, а Орион Пакс, Мегатрон и Нокаут стояли рядом, их броня была покрыта следами боя. Шоквейв отступил, его тёмный силуэт растворился в тенях, оставив за собой лишь эхо его слов: Твоя борьба — пепел, Элита.
Она сжала "Зеркальный Щит", его грани дрожали, отражая слабый свет, и её голос, резкий, полный ярости, разорвал мрак:
— "Пепел? Я выжгу вас всех, Шоквейв, и этот щит станет вашим проклятием!"
Но внутри неё что-то дрогнуло — тень сомнения, что резала её искру, как раскалённый клинок.
Туннель содрогнулся — из стен с рёвом вырвались новые машины Квинтессонов: "Эфирные Жнецы", высокие твари с длинными манипуляторами, чьи лезвия сверкали ядовитым зелёным светом. Их броня гудела от энергии разлома, а из их спин вырывались шипящие струи пара. Элита бросилась вперёд, её щит закружился вихрем, разрубив первого "Жнеца" — его обломки рухнули с визгом, эфир хлынул из разорванного корпуса, заливая пол едкой лужей.
— "Квинтессоны не сдаются!" — крикнула она, уклоняясь от манипулятора второго "Жнеца". Лезвие резануло воздух, высекая искры из стены, но Элита метнула "Эхо-Коготь" — оружие вонзилось в ядро твари, и она рухнула, изрыгая зелёные вспышки.
Танкер рванул вперёд, его "Плазменный Гарпун" выпустил раскалённый сгусток — третий "Жнец" разлетелся на куски, дымящиеся обломки посыпались на пол. Тощий метнулся в тень, его "Ионное Лезвие" сверкнуло, разрубив четвёртого врага — тварь треснула, её манипуляторы замерли в агонии. Но из глубины туннеля донёсся новый звук — низкий гул, что резал сенсоры, как предвестие бури.
Из тьмы вырвался "Эфирный Колосс" — гигантская машина Квинтессонов, чья броня была усеяна шипами, а из её груди торчал "Дезинтегратор Разлома", пульсирующий тёмной энергией. Орион бросился к нему, кристалл в его руке вспыхнул золотым светом — импульс резанул тварь, но броня лишь треснула, не поддавшись. Мегатрон рванул следом, его клинок сверкнул, вонзившись в сочленение — металл заскрежетал, но
"Колосс" взревел, его манипулятор ударил, отбросив Мегатрона к стене.
Элита бросилась вперёд, её щит вспыхнул, отражая волну "Дезинтегратора" — энергия рикошетом ушла в потолок, обрушив куски металла. Она прыгнула, "Эхо-Коготь" вонзился в ядро машины, и тварь замерла, её глаза-линзы погасли. С оглушительным грохотом "Колосс" рухнул, подняв облако пыли и пара. Нокаут шагнул к обломкам, его сенсоры мигнули:
— "Это их план — пробудить Тени Прайма через 'Нексус Разлома'. Они используют Камеру как ключ, чтобы открыть врата в мультивселенную."
Элита сжала кулаки, её голос стал холодным:
— "Их цель — не просто сломать нас. Они хотят выжечь всё, чтобы переписать реальность под себя. Проклятые твари!"
Элита повернулась к Ориону, её сенсоры сузились, и голос её стал резким, полным боли:
— "Ты всё ещё веришь в свои мечты, Орион? Я видела, как ты стоял перед Советом в Иаконе, когда десептиконы ворвались. Ты говорил о мире, пока Арси и Хромия умирали под их гарпунами. Ты не поднял клинок, когда их искры гасли — где была твоя вера тогда?"
Орион опустил взгляд, его голос дрогнул:
— Я хотел найти путь без крови, Элита. Но я ошибся.
Она шагнула к нему, её щит звякнул, и голос стал громче, полным ярости:
— "Твоя ошибка стоила мне сестёр! Лайтспид верил в мир, как ты, и его мечты разбились о тьму. Я не доверяю тебе, пока ты не докажешь, что твой свет — не пустая иллюзия!"
Мегатрон встал рядом, его красные сенсоры вспыхнули, и голос прогремел:
— Мы выжжем их, Элита. Ты сомневаешься во мне?
Она бросила на него взгляд, полный презрения и боли:
— "Я видела тебя в шахтах Каона, Мегатрон. Ты кричал о свободе, но твои кулаки ломали стены, хороня тех, кого ты хотел спасти. Мой брат погиб от рук таких же яростных воинов. Ты — буря, что может спалить нас всех. Докажи, что ты не станешь их тенью!"
Нокаут усмехнулся, его голос был холодным:
— Они оба — ржавые искры в этом аду. Но они нужны тебе, Элита.
После схватки с Шоквейвом туннель затих, но Элита остановилась. Её броня дрожала, а щит опустился к земле. Она пробормотала, голос стал тише, полным сомнения:
— "Я выжгла их, но что дальше? Я держала этот щит для Лайтспида, для Арси, для Хромии… но их нет. Что, если я веду вас всех к новой могиле?"
Танкер шагнул к ней, его массивная рука легла на её плечо:
— Ты наш свет, Элита. Мы следуем за тобой.
Тощий кивнул, его сенсоры мигнули:
— Ты не одна. Мы держимся за тебя.
"Эхо Искры" резануло её сенсоры — видение вспыхнуло: Лайтспид, его искра сияла, но тень гарпуна пронзила его грудь, и золотой свет угас. Элита пошатнулась, её голос дрогнул от страха и утраты:
— "Я потеряла их всех… Я боюсь, что моя сила — это проклятие, что выжжет вас, как выжгло их. Правильно ли я иду?"
Орион приблизился, его голос стал мягче:
— Ты не проклятие, Элита. Ты — щит, что держит нас.
Мегатрон сжал клинок, его слова были твёрдыми:
— Мы выжжем тьму вместе. Ты не потеряешь нас.
Элита подняла взгляд, её сенсоры вспыхнули, и голос окреп, полный трагичной решимости:
— "Вы — моя надежда, но я не могу доверять слепо. Я выжгу эту тьму, чтобы вы жили — даже если мне придётся сгореть."
Туннель взорвался — десептиконы Шоквейва хлынули из теней, их гарпуны резали воздух. Элита метнула щит, диск закружился, разрубив двух дронов — их обломки рухнули с визгом. Орион направил кристалл — золотой импульс разорвал ядро третьего. Мегатрон рванул вперёд, клинок сверкнул, расколов четвёртого. Нокаут метнул "Скальпельный Регистратор", отключив ловушку.
Шоквейв шагнул вперёд, его "Дезинтегратор" загудел, волна энергии резанула пол. Элита бросилась навстречу, щит вспыхнул, отразив удар — энергия врезалась в стену, обрушив её. Она рванула к нему, "Эхо-Коготь" вонзился в броню, и она закричала, голос дрожал от силы:
— "Ты не сломаешь нас, Шоквейв! Мы — свет, что выжжет твою тьму!"
Танкер и Тощий бросились в бой, их оружие сверкало, разрывая дронов. Тьма закружилась вихрем, но Элита стояла непреклонно, её щит сиял, её душа горела — лидер, сомневающийся, но не сломленный, готовая выжечь тьму ради надежды.
Туннель Разрушенного Кольца затих, но тишина была обманчивой, словно затаившееся дыхание перед бурей. Воздух, пропитанный едким запахом горелого металла и эфирной пыли, стелился тяжёлым покровом, цепляясь к золотисто-розовой броне Элиты-1. Её броня, покрытая свежими шрамами и выжженными следами боя, скрипела под порывами ветра, что гнал клочья тумана по рваному полу. Изумрудные сенсоры Элиты мерцали тусклым светом, выхватывая из полумрака дымящиеся обломки "Эфирного Колосса" и поверженных дронов Шоквейва. Танкер и Тощий стояли позади, их броня дымилась, оружие ещё гудело от напряжения. Орион Пакс, Мегатрон и Нокаут держались рядом, их силуэты вырисовывались в тени, как призраки, выкованные из стали и огня.
Элита сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали слабый свет разломов, что змеились по стенам, но её рука дрогнула. Она шагнула вперёд, её голос, резкий и полный яростной силы, ещё эхом отдавался в туннеле:
— "Ты не сломаешь нас, Шоквейв! Мы — свет, что выжжет твою тьму!"
Но слова, брошенные в пустоту, вернулись к ней холодным эхом, и впервые за бесконечные циклы войны её искра сжалась от сомнения. Она опустила щит, его край звякнул о железный пол, и туннель погрузился в зловещую тишину, нарушаемую лишь далёким гулом фабрик — как сердцебиение умирающего мира.
Элита стояла неподвижно, её броня, покрытая следами эфирных ожогов и зазубренными царапинами, казалась тяжёлой ношей, что давила на её плечи. Она смотрела на обломки "Колосса", его шипы ещё дымились, а из разорванного ядра вытекала тёмная жидкость, похожая на кровь древнего зверя. Её изумрудные сенсоры потускнели, взгляд упал на щит, и голос её стал тише, словно шёпот ветра в пустыне:
— "Я выжгла их… опять. Но что дальше? Сколько ещё я смогу держать этот щит, пока он не станет моим проклятием?"
Танкер шагнул к ней, его массивная броня скрипнула, и голос, грубый, но тёплый, прорвался сквозь тишину:
— "Ты наш свет, Элита. Мы следуем за тобой, даже в эту тьму."
Тощий, худой и нервный, кивнул, его сенсоры мигнули слабым красным светом:
— "Ты не одна. Мы держимся за тебя, как за последний луч в этом аду."
Но их слова, искренние и верные, лишь глубже резали её искру. "Эхо Искры" вспыхнуло в её сенсорах — видение нахлынуло, как волна, что ломает хрупкий берег. Лайтспид, её младший брат, стоял перед ней, его броня сияла золотом, а искра пылала, как солнце, что могло осветить весь Кибертрон. Он улыбнулся, его голос звенел надеждой: "Мы спасём их всех, Элита!" Но тень десептикона выросла за ним — гарпун вонзился в его грудь, золотой свет угас, и его искра растворилась в пустоте. Затем Арси, её быстрые клинки сверкнули в бою, но "Ионное Лезвие" пронзило её, оставив лишь крик. Хромия, её гарпун гудел, но волна Шоквейва разорвала её броню, и она рухнула, её искра угасла в тёмном дыму.
Элита пошатнулась, её щит звякнул, упав на пол, и голос её дрогнул, полный страха и утраты:
— "Я потеряла их всех… Лайтспид верил в меня, Арси и Хромия сражались рядом, а я не спасла их. Что, если я веду вас к той же судьбе? Что, если мои решения — это путь к могиле Кибертрона?"
Орион шагнул ближе, его красно-синяя броня отражала золотой свет кристалла. Его голос был мягким, но твёрдым, как сталь, выкованная в огне веры:
— "Элита, ты не проклятие. Ты — щит, что держит нас всех. Я видел твою силу — она больше, чем твои утраты."
Она подняла взгляд, её сенсоры вспыхнули раздражением и болью:
— "Ты видел мою силу, Орион? А я видела твою слабость. Ты стоял в Иаконе, когда десептиконы ворвались. Ты говорил о мире, пока Лайтспид умирал под их гарпунами. Твоя вера — это тень, что не выдержит тьмы."
Мегатрон приблизился, его серебристая броня звенела, красные сенсоры пылали. Его голос прогремел, полный силы:
— "Мы выжжем их, Элита. Твои сомнения — цепи, что держат тебя. Разорви их!"
Она сжала кулаки, её голос стал громче, полным гнева и сомнения:
— "Разорвать? Я видела тебя в шахтах, Мегатрон. Ты кричал о свободе, но твои кулаки похоронили тех, кого ты хотел спасти. Ты — буря, что может спалить нас всех. Я не доверяю вам, пока не увижу, что вы не станете моим новым провалом!"
Нокаут, стоявший в стороне, усмехнулся. Его чёрная броня, покрытая царапинами, сияла зелёными сенсорами, а голос был холодным, как лезвие:
— "Ты сомневаешься, Элита, но это твой щит держит нас. Квинтессоны вырезали моих учеников, и я отверг их. Камера Эха — наш шанс, но тени жаждут её сильнее."
Элита повернулась к нему, её сенсоры сузились:
— "Ты знаешь больше, чем говоришь, Нокаут. Что скрывают Квинтессоны? Что за тайна в этих разломах?"
Нокаут шагнул к "Нейро-стене", его когти пробежали по её поверхности, и символы вспыхнули — древние, искажённые, словно вырезанные когтями в металле. Один из них, круг с шипами, пульсировал тёмным светом. Нокаут заговорил, его голос стал тише, полным тревоги:
— "Это не просто врата. Квинтессоны хотят пробудить Тени Прайма, но есть что-то ещё. Этот символ — 'Печать Предтеч'. Они украли её у первых Праймов, чтобы открыть 'Сердце Разлома' — точку, где реальности сходятся. Если они доберутся до Камеры, они не просто сломают Кибертрон — они перепишут всё сущее."
Элита подошла ближе, её щит отразил свет символов, и голос её стал холодным:
— "Перепишут? Они хотят стать богами? Что за Предтечи?"
Орион поднял кристалл, его голос дрогнул:
— "Предтечи — древние существа, что создали Искру Мультиверсума. Квинтессоны ищут их силу, чтобы подчинить разломы."
Мегатрон сжал клинок, его сенсоры вспыхнули:
— "Они играют с огнём, что сожжёт их самих. Мы остановим их."
Элита отступила, её голос стал шёпотом, полным страха:
— "Если они доберутся до Камеры… что, если я не смогу их остановить? Что, если я потеряю вас всех, как потеряла их?"
Туннель содрогнулся — из стен с рёвом вырвались "Эфирные Жнецы", их манипуляторы сверкали ядовитым светом. Элита бросилась вперёд, её щит закружился, разрубив одного — обломки рухнули с визгом. Танкер выстрелил из гарпуна — плазма разорвала второго, оставив дымящуюся дыру. Тощий метнулся к третьему, его лезвие вонзилось в ядро — тварь рухнула, изрыгая эфир.
Но из тьмы вырвался "Эфирный Колосс", его шипы гудели, а "Дезинтегратор Разлома" пульсировал. Орион направил кристалл — золотой импульс резанул броню, но тварь устояла. Мегатрон рванул вперёд, клинок вонзился в сочленение — металл треснул, но "Колосс" отбросил его манипулятором. Элита прыгнула, её "Эхо-Коготь" вонзился в ядро — тварь взревела, её броня треснула, и она рухнула, подняв облако пыли.
Элита подняла щит, её голос стал громче, полным трагичной силы:
— "Я выжгу эту тьму, но если я ошибаюсь… простите меня, Лайтспид, Арси, Хромия. Я не могу потерять их, как потеряла вас."
Тьма закружилась вихрем, но Элита стояла, её щит сиял, её душа боролась с сомнениями, готовая вести их дальше — к Камере, к тайнам, к судьбе Кибертрона.
Элита-1 стояла среди дымящихся обломков в туннеле Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая свежими шрамами и выжженными следами схватки, отражала тусклый свет, что сочился из трещин в стенах. Туман, густой и цепкий, клубился вокруг, пропитанный резким ароматом горелого металла и эфирной пыли, словно дыхание умирающего мира. Изумрудные сенсоры Элиты мигали, выхватывая из мрака поверженного "Эфирного Колосса", чьи шипы ещё дымились, а из разорванного ядра вытекала тёмная жидкость, похожая на кровь древнего механизма. Танкер и Тощий переводили дух, их броня гудела от напряжения, а Орион Пакс, Мегатрон и Нокаут стояли рядом, их силуэты вырисовывались в тенях, как стальные стражи, выкованные в огне.
Элита опустила "Зеркальный Щит", его дрожащие грани звякнули о железный пол, и её голос, резкий, но тронутый усталостью, прорезал тишину:
— "Мы выжгли их… опять. Но что дальше? Сколько ещё я смогу держать эту тьму на своих плечах, пока она не раздавит меня?"
Её взгляд упал на обломки, и тень сомнения, острая, как раскалённый осколок, резанула её искру. Она чувствовала — видения "Эхо Искры" оставили в ней след, глубокий и тревожный, как шрамы на её броне.
Элита отступила к "Нейро-стене", её когти пробежали по её поверхности, и символы — древние, искажённые — вспыхнули тусклым светом. Видение "Эхо Искры" нахлынуло снова, как волна, что ломает хрупкий берег. Лайтспид стоял перед ней, его броня сияла золотом, а искра пылала, как солнце в зените. Его голос, мягкий и полный надежды, звенел в её сенсорах: "Элита, мы можем спасти Кибертрон. Разломы — это не только угроза, но и ключ к миру. Если мы поймём их, мы сможем исцелить нашу землю." Но затем его глаза сузились, и голос стал тише, полным тревоги: "Но будь осторожна — тени внутри них жаждут свободы."
Элита пошатнулась, её щит звякнул, и голос её стал шёпотом, полным боли и утраты:
— "Лайтспид… ты видел свет в этих разломах, но они забрали тебя. Что скрывают Квинтессоны? Что ты пытался мне сказать?"
Орион шагнул ближе, его красно-синяя броня отражала золотой свет кристалла. Его голос был мягким, но твёрдым:
— "Элита, ты видела больше, чем мы. Что показали тебе видения?"
Она подняла взгляд, её сенсоры вспыхнули раздражением:
— "Я видела Лайтспида, его веру… и его смерть. Квинтессоны хотят не просто пробудить Тени Прайма — они ищут что-то древнее, что-то, что Лайтспид назвал 'Сердцем Разлома'. Но я не знаю, спасение это или конец."
Туннель содрогнулся — из стен с рёвом вырвались "Эфирные Охотники", новые машины Квинтессонов, чьи броня была усеяна шипами, а из их спин торчали "Лезвия Хаоса" — оружие, что резало воздух с ядовитым шипением. Их глаза-линзы пылали зелёным светом, а манипуляторы гудели от энергии разлома.
Элита бросилась вперёд, её щит закружился вихрем, разрубив первого "Охотника" — обломки рухнули с визгом, эфир хлынул из разорванного корпуса. Но второй метнулся к ней, его лезвие резануло её броню, высекая искры. Она пошатнулась, голос дрогнул:
— "Проклятье… я не могу держать их всех!"
Орион рванул к ней, его кристалл вспыхнул золотым светом — импульс резанул второго "Охотника", разорвав его ядро. Он крикнул, голос был полон силы:
— "Элита, я не останусь в стороне! Мы сильнее вместе!"
Мегатрон бросился к третьему, его клинок сверкнул, вонзившись в сочленение — металл треснул, тварь взревела, но он ударил снова, разрубив её пополам. Его голос прогремел, как раскат грома:
— "Я не сломаюсь, Элита! Мы выжжем их ради тебя!"
Нокаут метнулся к четвёртому, его "Скальпельный Регистратор" вонзился в панель управления — "Охотник" замер, его лезвия остановились. Он усмехнулся, голос был холодным:
— "Я не герой, но я не сдамся этим тварям."
Танкер и Тощий вступили в бой — Танкер выстрелил из гарпуна, разорвав пятого "Охотника", а Тощий метнул лезвие, пронзив шестого. Элита смотрела на них, её сенсоры мигнули, и голос стал тише, полным сомнения:
— "Вы доказываете себя… но хватит ли этого?"
Тьма сгустилась, и из пола вырвался "Эфирный Стражник" — гигант с бронёй, усеянной шипами, и "Дезинтегратором Хаоса", что пульсировал тёмной энергией. Его манипуляторы метнулись к Элите, но Орион бросился наперерез, его кристалл вспыхнул — золотой барьер остановил удар. Мегатрон рванул с другой стороны, клинок вонзился в ядро — тварь взревела, её броня треснула. Элита метнула щит, диск закружился, разрубив манипулятор, и она прыгнула, "Эхо-Коготь" вонзился в грудь "Стражника" — он рухнул, подняв облако пыли.
Элита отступила, её броня дрожала, а щит опустился к земле. Она смотрела на Ориона и Мегатрона, её голос стал шёпотом, полным страха:
— "Вы сильны… но я боюсь. Лайтспид верил в меня, и я подвела его. Арси и Хромия сражались рядом, а я не спасла их. Что, если я веду вас к гибели?"
Орион шагнул к ней, его сенсоры сияли теплом:
— "Ты не подвела их, Элита. Ты держишь их свет в своём щите. Я докажу, что моя вера — не пустота."
Мегатрон сжал клинок, его голос был твёрдым:
— "Мы не умрём, Элита. Я докажу, что моя ярость — это сила, а не тьма."
Нокаут усмехнулся, его сенсоры мигнули:
— "Они правы, знаешь. Камера Эха — наш шанс, но только если ты решишь."
Элита подняла взгляд, её сенсоры вспыхнули, и голос окреп, полный трагичной решимости:
— "Вы заставляете меня пересмотреть всё… Я не знаю, правильный ли это путь, но я не могу остановиться. За Лайтспида, за Кибертрон — я приму это решение, даже если оно сломает меня."
Туннель взорвался — десептиконы Шоквейва хлынули из теней, их гарпуны резали воздух. Элита метнула щит, диск закружился, разрубив двух дронов — их обломки рухнули с визгом. Орион направил кристалл — золотой импульс разорвал ядро третьего. Мегатрон рванул вперёд, клинок сверкнул, расколов четвёртого. Нокаут метнул "Регистратор", отключив ловушку. Танкер и Тощий бросились в бой, их оружие сверкало, разрывая дронов.
Шоквейв шагнул вперёд, его "Дезинтегратор" загудел, волна энергии резанула пол. Элита бросилась навстречу, щит вспыхнул, отразив удар — энергия врезалась в стену, обрушив её. Она рванула к нему, "Эхо-Коготь" вонзился в броню, и она закричала, голос дрожал от силы:
— "Ты не сломаешь нас, Шоквейв! Мы — свет, что выжжет твою тьму!"
Тьма закружилась вихрем, но Элита стояла, её щит сиял, её душа боролась с сомнениями, готовая вести их к Камере Эха — к судьбе, что могла либо спасти, либо уничтожить Кибертрон.
Элита-1 стояла в центре огромного зала Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая свежими шрамами и выжженными следами эфира, сияла тусклым светом, отражая слабые блики "Энергонных Резонаторов", что гудели вдоль стен. Туман, густой и цепкий, стелился по полу, пропитанный едким ароматом горелого металла и эфирной пыли, словно дыхание древнего механизма, что умирал в тишине. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из полумрака Нокаута, который только что рухнул с цепей "Нейро-стали" на пол, его чёрная броня звякнула от удара. Орион Пакс, Мегатрон, Танкер и Тощий окружали её, их броня дымилась после схватки, а оружие ещё дрожало от напряжения.
Элита шагнула к Нокауту, её "Эхо-Коготь" сверкнул в полумраке, и голос её, резкий, полный яростной тревоги, разорвал гул зала:
— "Ты жив, выродок! Что Квинтессоны сделали с тобой? Говори, или я выжгу правду из твоей искры!"
Нокаут поднялся, его зелёные сенсоры мигнули слабым светом, и он усмехнулся, голос хриплый, пропитанный цинизмом и скрытой болью:
— "Они выжгли мой разум, пытаясь вырвать тайну Камеры. Я видел их планы — 'Сердце Разлома' не просто врата, это машина, что питается искрами, чтобы пробудить Тени Прайма. Они убили моих учеников, чтобы сломать меня, но я не сломался. Я не герой, Элита, но я ненавижу их больше, чем ты можешь представить."
Её сенсоры сузились, и она отступила на шаг, её щит дрогнул в руке. Она пробормотала, голос стал тише, полным сомнения:
— "Ты держишься… Но хватит ли этого? Я не могу доверять слепо — не после всего."
Тьма сгустилась, и зал внезапно ожил — из стен с низким гулом, что резал сенсоры, вырвались "Эфирные Охотники". Эти машины Квинтессонов были высокими, их броня сияла ядовитым зелёным светом, а из их спин торчали "Лезвия Хаоса" — зазубренные клинки, что извивались, как живые, испуская шипящие струи пара. Их глаза-линзы пылали, а манипуляторы двигались с неестественной скоростью, словно тени, ожившие в кошмаре.
Элита бросилась вперёд, её щит закружился в воздухе, превратившись в сверкающий вихрь. Диск врезался в первого "Охотника" с оглушительным треском, разрубив его пополам — обломки рухнули на пол, из разорванного корпуса хлынул эфир, заливая железо едкой лужей. Она крикнула, голос дрожал от ярости:
— "Вы не заберёте его! Я выжгу вас всех!"
Но второй "Охотник" метнулся к Нокауту, его манипулятор вонзился в пол рядом с ним, высекая искры. Нокаут пошатнулся, его броня звякнула, и он бросил, голос хриплый, но острый:
— "Проклятье, Элита, я не герой, чтобы спасать себя!"
Орион Пакс рванул наперерез, его красно-синяя броня сияла золотым светом кристалла, что он сжимал в руке. Он поднял кристалл, и его голос, мягкий, но полный силы, разнёсся по залу:
— "Не сегодня, Нокаут!"
Золотой импульс вырвался из кристалла, сформировав сияющий барьер, что остановил манипулятор "Охотника" в миллиметре от Нокаута. Лезвие треснуло от удара о барьер, и тварь взревела, отступив назад. Орион метнулся к Нокауту, помогая ему подняться, и его сенсоры встретились с взглядом Элиты. Он добавил, голос твёрдый:
— "Элита, я не останусь в стороне, как в Иаконе. Я защищу его — ради тебя."
Элита замерла, её щит вернулся в руку, и голос её стал тише, полным удивления и тени доверия:
— "Ты… защищаешь его. Может, ты не просто ржавый мечтатель, Орион."
Третий "Охотник" бросился к ней, его "Лезвие Хаоса" резануло воздух с ядовитым шипением. Мегатрон рванул вперёд, его серебристая броня звенела, а красные сенсоры пылали огнём. Его клинок сверкнул, вонзившись в сочленение твари — металл заскрежетал, тварь взревела, но он ударил снова, разрубив её пополам. Обломки рухнули с грохотом, эфир брызнул из разорванного корпуса, и Мегатрон шагнул к Элите, его голос прогремел, как раскат грома:
— "Я не сломаюсь, Элита! Моя ярость — это твой щит. Докажи, что видишь во мне воина, а не тень!"
Элита бросила на него взгляд, её сенсоры мигнули, и голос её стал твёрже, но в нём мелькнула искра признания:
— "Ты режешь тьму, Мегатрон. Может, ты не просто буря, что спалит нас."
Нокаут, поднявшись, метнулся к панели управления, вделанной в стену. Его "Скальпельный Регистратор" сверкнул, вонзившись в её ядро — панель заискрила, и оставшиеся "Охотники" замерли, их лезвия остановились в воздухе. Он усмехнулся, голос был холодным, но в нём дрожала скрытая боль:
— "Я не герой, Элита, но я не сдамся этим тварям. Они вырезали моих учеников — их крики до сих пор режут мою искру, как раскалённый клинок. Я отключил их ловушки, но дальше — твоя игра."
Элита шагнула к нему, её "Эхо-Коготь" вернулся в руку, и голос её стал громче, полным тёплой решимости:
— "Твой ум остёр, Нокаут, и твоя боль — твоя сила. Ты доказал, что не просто циничный выродок."
Тьма сгустилась, и зал содрогнулся — из потолка с оглушительным грохотом рухнул "Эфирный Надзиратель", гигантская машина Квинтессонов, чья броня была усеяна шипами, а из её груди торчал "Дезинтегратор Хаоса", пульсирующий тёмной энергией. Его манипуляторы, длинные и зазубренные, метнулись к Элите, но Орион бросился наперерез, его кристалл вспыхнул — золотой барьер остановил удар, спасая её. Он крикнул, голос дрожал от напряжения:
— "Элита, держись! Мы не потеряем тебя!"
Мегатрон рванул с другой стороны, его клинок вонзился в сочленение "Надзирателя" — металл треснул, тварь взревела, но он ударил снова, разрубив манипулятор. Его голос был полным силы:
— "Мы выжжем их ради тебя, Элита! Доверяй нам!"
Нокаут метнулся к панели "Резонатора", его пальцы замелькали над платой — он отключил "Дезинтегратор", и тварь замерла, её оружие угасло. Он бросил, голос хриплый, но острый:
— "Я не герой, но я не дам им сломать нас. Элита, твой ход!"
Элита прыгнула, её щит закружился, врезавшись в ядро "Надзирателя" — тварь треснула, её броня разлетелась, и она рухнула, подняв облако пыли и пара. Она приземлилась, её броня звякнула, и голос её стал громче, полным новой веры:
— "Вы доказываете себя… Орион, твоя вера — наш свет. Мегатрон, твоя ярость — наш клинок. Нокаут, твой ум — наш щит. Я не доверяла вам, но теперь вижу — вы мои братья."
Элита подняла взгляд, её сенсоры мигнули, и голос её стал тише, полным трагичной решимости:
— "Я боялась, что вы — тени моего прошлого, что ваша вера и ярость повторят ошибки Лайтспида. Но вы держите меня, как он держал мою искру. Я не могу потерять вас, как потеряла его."
Орион шагнул к ней, его сенсоры сияли теплом:
— "Мы не повторим его судьбу, Элита. Мы — твоя сила."
Мегатрон сжал клинок, его голос был твёрдым:
— "Мы выжжем тьму вместе. Ты не потеряешь нас."
Нокаут усмехнулся, его сенсоры мигнули:
— "Я не герой, но я с тобой. Их крики — моя боль, и я выжгу её ради нас."
Элита кивнула, её щит сиял, и голос её стал громче, полным новой веры:
— "Вы — моя семья. Я доверяю вам — не слепо, но всем сердцем. Идёмте к Камере — вместе мы выжжем эту тьму!"
Тьма закружилась вихрем, но они стояли вместе, их силы сплелись, как нити судьбы, готовые к новым испытаниям и тайнам Квинтессонов.
Элита-1 стояла в центре зала Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая шрамами и эфирными ожогами, дрожала под слабым светом "Энергонных Резонаторов", что гудели вдоль стен. Туман, густой и цепкий, клубился вокруг, пропитанный резким ароматом горелого металла и едкой пыли, словно дыхание древнего механизма, что цеплялся за последние мгновения жизни. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из полумрака силуэты её товарищей — Ориона Пакса, Мегатрона, Нокаута, Танкера и Тощего. Их броня дымилась после схватки с "Эфирным Надзирателем", а воздух звенел от напряжения, как натянутая струна, готовая лопнуть.
Элита сжала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали слабый свет разломов, и её голос, резкий, но полный новой, хрупкой веры, разорвал тишину:
— "Вы доказали себя… Орион, твоя вера — наш свет. Мегатрон, твоя ярость — наш клинок. Нокаут, твой ум — наш щит. Я доверяю вам — не слепо, но всем, что у меня осталось."
Орион шагнул ближе, его красно-синяя броня сияла золотым светом кристалла, голос был мягким, но твёрдым:
— "Мы не подведём тебя, Элита. Вместе мы найдём Камеру Эха."
Мегатрон сжал клинок, его красные сенсоры вспыхнули, и голос прогремел:
— "Мы выжжем их тьму, Элита. Ты не потеряешь нас."
Нокаут усмехнулся, его зелёные сенсоры мигнули, голос был холодным, но острым:
— "Доверие — дорогая штука, но я с вами. Камера — наш шанс."
Элита кивнула, её щит поднялся, и голос стал громче, полным решимости:
— "Тогда идём. За Лайтспида, за Кибертрон — мы выжжем эту тьму вместе!"
Но её решение довериться им, как луч света в бурю, вскоре обернулось тенью, что пала на её искру.
Глава 10: Зеркало души
Часть 15: Цена доверия
Элита-1 стояла в центре зала Разрушенного Кольца, её золотисто-розовая броня, покрытая шрамами и эфирными ожогами, дрожала под слабым светом "Энергонных Резонаторов", что гудели вдоль стен. Туман, густой и цепкий, клубился вокруг, пропитанный резким ароматом горелого металла и едкой пыли, словно дыхание древнего механизма, что цеплялся за последние мгновения жизни. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из полумрака силуэты её товарищей — Ориона Пакса, Мегатрона, Нокаута, Танкера и Тощего. Их броня дымилась после схватки с "Эфирным Надзирателем", а воздух звенел от напряжения, как натянутая струна, готовая лопнуть.
Элита сжала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали слабый свет разломов, и её голос, резкий, но полный новой, хрупкой веры, разорвал тишину:
— "Вы доказали себя… Орион, твоя вера — наш свет. Мегатрон, твоя ярость — наш клинок. Нокаут, твой ум — наш щит. Я доверяю вам — не слепо, но всем, что у меня осталось."
Орион шагнул ближе, его красно-синяя броня сияла золотым светом кристалла, голос был мягким, но твёрдым:
— "Мы не подведём тебя, Элита. Вместе мы найдём Камеру Эха."
Мегатрон сжал клинок, его красные сенсоры вспыхнули, и голос прогремел:
— "Мы выжжем их тьму, Элита. Ты не потеряешь нас."
Нокаут усмехнулся, его зелёные сенсоры мигнули, голос был холодным, но острым:
— "Доверие — дорогая штука, но я с вами. Камера — наш шанс."
Элита кивнула, её щит поднялся, и голос стал громче, полным решимости:
— "Тогда идём. За Лайтспида, за Кибертрон — мы выжжем эту тьму вместе!"
Но её решение довериться им, как луч света в бурю, вскоре обернулось тенью, что пала на её искру.
Туннель содрогнулся, и из стен с оглушительным рёвом вырвался "Эфирный Левиафан" — гигантская машина Квинтессонов, чья броня была усеяна шипами, а из её спины торчали "Щупальца Хаоса" — длинные, извивающиеся ленты, что пульсировали тёмной энергией разлома. Его глаза-линзы сияли ядовитым светом, а из пасти вырывался поток раскалённого пара, что резал сенсоры, как раскалённый клинок.
Элита бросилась вперёд, её щит закружился вихрем, разрубив одно щупальце — обломки рухнули с визгом, эфир хлынул из разорванного металла. Орион рванул к ней, кристалл вспыхнул золотым светом — импульс резанул второго "Щупальца", разорвав его ядро. Мегатрон метнулся с другой стороны, клинок сверкнул, вонзившись в сочленение — металл треснул, тварь взревела, но он ударил снова, разрубив его пополам.
Танкер и Тощий бросились в бой — Танкер выстрелил из гарпуна, раскалённый сгусток врезался в броню "Левиафана", оставив дымящуюся дыру, а Тощий метнул лезвие, пронзив одно из щупалец. Нокаут рванул к панели управления, его "Скальпельный Регистратор" вонзился в неё — тварь дрогнула, её оружие замерло.
Но "Левиафан" взревел, и из его груди вырвался "Дезинтегратор Хаоса" — тёмная волна энергии резанула пол, устремившись к Тощему. Элита крикнула, голос дрожал от ужаса:
— "Тощий, убирайся!"
Она бросилась к нему, щит вспыхнул, отражая волну — энергия рикошетом ушла в стену, обрушив её, но "Левиафан" метнул щупальце, его шипы вонзились в броню Тощего. Он закричал, его худое тело рухнуло, искры вылетели из разорванной груди, и его сенсоры погасли. Элита рванула к нему, её когти вонзились в щупальце, разрубив его — тварь взревела, но Тощий был мёртв.
— "Нет! Тощий!" — её голос сорвался, полный боли и вины. Она упала на колени, её щит звякнул о пол, и тьма сгустилась вокруг.
Элита смотрела на тело Тощего, его лезвие лежало рядом, покрытое эфиром. Её голос стал шёпотом, полным горя:
— "Я доверилась вам… и потеряла его. Лайтспид, Арси, Хромия — я не спасла их, и теперь Тощий… Что, если я веду вас к гибели? Что, если мой щит — это проклятие?"
Орион опустился рядом, его сенсоры сияли теплом, голос был мягким:
— "Элита, его смерть — не твоя вина. Мы сражаемся вместе, и я клянусь — я не останусь в стороне, как в прошлом."
Мегатрон шагнул ближе, его клинок звякнул о пол, голос был твёрдым:
— "Мы не слабые, Элита. Я выжгу их ради тебя — ради нас всех."
Нокаут, стоявший у панели, бросил взгляд на Тощего, его сенсоры мигнули, и голос стал холодным, но в нём дрожала боль:
— "Я видел, как мои ученики умирали. Это не твоя вина, Элита — это их тьма. Камера — наш шанс отомстить."
Элита подняла взгляд, её сенсоры вспыхнули, и голос дрогнул от вины:
— "Я хотела верить вам… но его смерть — на мне. Я не могу потерять вас всех, как потеряла их. Что, если мой путь — это ошибка?"
Туннель содрогнулся — из стен вырвались "Тени Разлома", новые создания Квинтессонов, чьи тела были сотканы из тёмного эфира, а глаза-линзы сияли ядовитым светом. Их манипуляторы, длинные и извивающиеся, резали воздух с шипением, а броня дрожала от энергии разлома. Нокаут крикнул, его голос стал резким:
— "Это их новый ход — они пробуждают Тени Прайма раньше!"
Элита бросилась вперёд, её щит закружился, разрубив одного — тень растворилась в эфире. Орион рванул к ней, кристалл вспыхнул — золотой импульс разорвал второго. Мегатрон метнулся к третьему, клинок сверкнул, разрубив его — тень рухнула, изрыгая дым.
Элита стояла над телом Тощего, её щит лежал рядом, и голос её стал шёпотом, полным трагичной силы:
— "Я доверилась вам, и это стоило мне брата по оружию. Орион, твоя вера спасает, но она слепа. Мегатрон, твоя ярость режет, но она опасна. Я не знаю, могу ли я верить… но я не могу идти одна."
Орион шагнул к ней, его голос был полным теплоты:
— "Мы — твоя семья, Элита. Дай нам шанс."
Мегатрон сжал клинок, его голос был твёрдым:
— "Мы выжжем их ради тебя. Доверяй или сражайся — выбор твой."
Элита подняла щит, её сенсоры вспыхнули, и голос её стал громче, полным боли и решимости:
— "Я доверяю вам… но если мы потеряем ещё кого-то, это сломает меня. Идём к Камере — вместе или никогда."
Тьма закружилась вихрем, "Тени Разлома" наступали, но Элита, Орион и Мегатрон стояли плечом к плечу, их силы сплелись, готовые к путешествию в Свернутые Реальности — к судьбе, что могла либо спасти Кибертрон, либо обречь его на вечную тьму.
Нокаут метнулся к панели, выдернув "Ключ Зеркал" — тонкий диск, что сиял золотым светом. Он крикнул:
— "Это их устройство — открывает Свернутые Реальности! Камера — только часть. Они хотят пробудить Тени через разломы!"
Элита схватила ключ, её сенсоры сузились:
— "Свернутые Реальности? Они ведут нас дальше… но куда?"
Элита стояла над телом Тощего, её щит лежал рядом, и голос её стал шёпотом, полным трагичной силы:
— "Я доверилась вам, и это стоило мне брата по оружию. Орион, твоя вера спасает, но она слепа. Мегатрон, твоя ярость режет, но она опасна. Я не знаю, могу ли я верить… но я не могу идти одна."
Орион шагнул к ней, его голос был полным теплоты:
— "Мы — твоя семья, Элита. Дай нам шанс."
Мегатрон сжал клинок, его голос был твёрдым:
— "Мы выжжем их ради тебя. Доверяй или сражайся — выбор твой."
Элита подняла щит, её сенсоры вспыхнули, и голос её стал громче, полным боли и решимости:
— "Я доверяю вам… но если мы потеряем ещё кого-то, это сломает меня. Идём к Камере — вместе или никогда."
Тьма закружилась вихрем, "Тени Разлома" наступали, но Элита, Орион и Мегатрон стояли плечом к плечу, их силы сплелись, готовые к путешествию в Свернутые Реальности — к судьбе, что могла либо спасти Кибертрон, либо обречь его на вечную тьму.
Туннель Разрушенного Кольца дрожал, словно древний зверь, пробуждающийся от тысячелетнего сна. Эфирные струи вырывались из трещин в стенах, их шипение вплеталось в низкий гул "Энергонных Резонаторов", что сияли вдоль коридора, отбрасывая дрожащие тени на золотисто-розовую броню Элиты-1. Туман, густой и цепкий, клубился вокруг, пропитанный едким ароматом горелого металла и эфирной пыли, словно дыхание мира, что балансировал на грани гибели. Её изумрудные сенсоры пылали, выхватывая из полумрака силуэты её товарищей — Ориона Пакса, Мегатрона, Нокаута и Танкера. Тело Тощего лежало позади, его искра угасла, оставив лишь тень вины, что резала её сердце.
Элита сжимала "Зеркальный Щит", его дрожащие грани отражали слабый свет "Ключа Зеркал" — тонкого диска, что сиял золотым сиянием в руках Нокаута. Её голос, резкий, полный боли и решимости, разорвал тишину:
— "Тощий мёртв… Я доверилась вам, и это стоило мне брата. Орион, Мегатрон — докажите, что его смерть не была напрасной, или я выжгу вас вместе с этой тьмой!"
Орион шагнул вперёд, его красно-синяя броня сияла золотым светом кристалла, голос был мягким, но непреклонным:
— "Элита, мы не подведём тебя. Камера Эха — наш путь к спасению. Я клянусь."
Мегатрон сжал клинок, его серебристая броня звякнула, красные сенсоры вспыхнули, и голос прогремел:
— "Мы выжжем их ради Тощего, ради Кибертрона! Доверяй нам, Элита — или сражайся одна!"
Нокаут поднял "Ключ Зеркал", его зелёные сенсоры мигнули, голос был холодным, но острым:
— "Ключ готов. Портал откроет Свёрнутые Реальности — но Квинтессоны не отдадут его без боя."
Элита смотрела на них, её щит дрогнул, и голос её стал тише, полным трагичной силы:
— "Я доверяю вам… но если мы потеряем ещё кого-то, я не вынесу этой вины. Идём к порталу — вместе или никогда."
Они двинулись к "Нейро-стене", её поверхность дрожала, символы — древние, искажённые — пульсировали тёмным светом. Нокаут вонзил "Ключ Зеркал" в центр, и стена загудела, открывая проход — портал в Свёрнутые Реальности, сияющий золотым светом, что резал тьму, как раскалённый клинок. Но туннель содрогнулся, и из теней с рёвом вырвались "Тени Прайма" — существа, сотканные из тёмного эфира, их тела дрожали, как дым, а глаза-линзы сияли ядовитым светом. Их манипуляторы, длинные и извивающиеся, резали воздух с шипением, а голоса, низкие и зловещие, эхом разнеслись по залу:
— "Вы не пройдёте… Камера — наша!"
Элита бросилась вперёд, её щит закружился вихрем, разрубив первую "Тень" — она растворилась в эфире с визгом. Орион рванул к ней, кристалл вспыхнул — золотой импульс разорвал вторую "Тень", оставив лишь дым. Мегатрон метнулся к третьей, клинок сверкнул, разрубив её — тень рухнула, изрыгая эфир. Нокаут метнул "Скальпельный Регистратор", отключив ловушку — шипы на потолке замерли.
Но "Тени" наступали, их число росло, и из тьмы вырвался "Эфирный Левиафан" — гигант, чья броня сияла тёмным светом, а "Щупальца Хаоса" пульсировали энергией разлома. Танкер шагнул вперёд, его массивная броня гудела, и голос его был твёрдым:
— "Элита, я держу их! Идите к порталу!"
Он выстрелил из гарпуна — раскалённый сгусток резанул "Левиафана", оставив дымящуюся дыру, но щупальце метнулось к нему, шипы вонзились в его грудь. Танкер взревел, его броня треснула, и он бросился вперёд, обхватив тварь — его гарпун взорвался, разрывая "Левиафана" изнутри. Оба рухнули в облаке дыма и эфира, и
Танкер замер, его сенсоры погасли.
Элита закричала, её голос сорвался от боли:
— "Танкер! Нет!"
Она рванула к нему, но Орион схватил её за руку, голос дрожал от напряжения:
— "Элита, он дал нам шанс! Мы должны идти!"
Мегатрон шагнул к порталу, его клинок сверкнул, разрубив "Тень", что метнулась к ним:
— "Его жертва — наш путь! Двигайся!"
Элита стояла перед порталом, её щит лежал у ног, и голос её стал шёпотом, полным вины и сомнения:
— "Танкер… Тощий… Я доверилась вам, Орион, Мегатрон, и потеряла их. Лайтспид верил в меня, и я подвела его. Что, если я веду нас к гибели? Что, если мой щит — это смерть для всех?"
Орион опустился рядом, его сенсоры сияли теплом:
— "Элита, их жертвы — не твоя вина. Мы — твоя семья. Доверяй нам, или мы потеряем всё."
Мегатрон сжал клинок, его голос был твёрдым:
— "Мы выжжем тьму вместе, Элита. Ты не одна — выбирай!"
Нокаут поднял "Ключ Зеркал", его сенсоры мигнули, голос был холодным:
— "Портал открыт, но время уходит. Решай, или мы все станем пеплом."
"Тени Прайма" наступали, их манипуляторы резали воздух, и Элита подняла взгляд, её сенсоры вспыхнули, голос стал громче, полным трагичной решимости:
— "Я доверяю вам… но его смерть — на мне. Я не могу потерять вас всех, как потеряла их. Мы идём к Камере — вместе, или я останусь здесь, чтобы выжгли меня вместо вас."
Она подняла щит, шагнула к порталу, и Орион с Мегатроном последовали за ней. Нокаут вонзил "Ключ Зеркал" в панель — портал вспыхнул золотым светом, открывая путь в Свёрнутые Реальности.
Но тьма взорвалась — "Тени Прайма" хлынули к порталу, их эфирные тела сгустились, и из теней вырвался Шоквейв, его "Дезинтегратор" загудел. Волна энергии резанула воздух, ударив в портал — золотой свет дрогнул, и туннель содрогнулся. Элита бросилась вперёд, щит вспыхнул, отразив удар — энергия рикошетом ушла в стену, обрушив её. Орион и Мегатрон рванули к ней, но портал начал сжиматься, его края треснули, изрыгая эфир.
Элита крикнула, голос дрожал от ужаса:
— "Портал рушится! Мы не успеем!"
Шоквейв шагнул вперёд, его голос резанул эфир:
— "Вы не уйдёте… Тени заберут вас!"
"Тени Прайма" метнулись к ним, их манипуляторы вонзились в пол, и портал дрогнул, золотой свет угасал. Элита, Орион и Мегатрон стояли перед ним, их силуэты дрожали в тени, а тьма наступала, оставляя вопрос — успеют ли они шагнуть в Свёрнутые Реальности, или тени поглотят их всех?
Я сижу в одиночестве посреди Зала Архивов Векторов, и мои пальцы, покрытые потёртой серебристо-синей бронёй, сжимают "Перо Квинтессонов". Оно дрожит в моей руке, словно живое, его острие царапает гладкую поверхность "Нейро-стали", оставляя за собой тонкие, мерцающие линии — осколки видений, что я вырвал из бездны времени. Моя броня скрипит под тяжестью веков, её золотые акценты тускло поблёскивают в неверном свете, льющемся из трещин в высоких колоннах. Эти колонны, выкованные из "Нейро-стали", возвышаются вокруг меня, как стражи древности, их поверхность испещрена символами Предтеч — загадочными знаками, что дрожат и пульсируют, будто живые, от энергии "Зеркала Времени". Этот огромный золотой диск парит над залом, излучая мягкое, но тревожное сияние, которое бросает длинные тени на пол, усеянный пылью тысячелетий.
Ветер воет, пробиваясь сквозь разломы в стенах — тонкий, режущий шёпот, что доносится из глубин, где реальность истончается. Он звучит, как голоса, что давно умолкли, но всё ещё цепляются за существование. Я вслушиваюсь, и мне кажется, что среди этих звуков я различаю её — Элион. Её зов эхом отзывается в пустоте зала, смешиваясь с гулом энергии и звоном символов на колоннах.
"Альфа, ты слышишь меня?" — шепчет она, и её голос, мягкий, как утренний свет, пронзает мою искру. Я закрываю сенсоры, и передо мной вспыхивает её образ: броня, сияющая, как рассвет, голубые сенсоры, полные жизни, и улыбка, что могла бы растопить даже ледяное сердце Квинтессонов. Я потерял её в тот день, когда они явились за мной, их когтистые тени вырвали её из моих рук. Теперь она где-то там, в разломах, её искра мерцает, зовёт меня.
"Элион…" — мой голос, хриплый от веков молчания, звенит в пустоте.
— "Я найду тебя. Я вытащу тебя из этой тьмы, даже если мне придётся разорвать саму ткань Кибертрона."
Я сжимаю "Перо" сильнее, и его острие вонзается в "Нейро-сталь". Вспышка света ослепляет меня, и видение захлёстывает мой разум. Я вижу Кибертрон, объятый пламенем: небеса разрываются от грохота битвы, автоботы и десептиконы сражаются в руинах, их искры гаснут одна за другой. Орион Пакс стоит в центре, его грудь пылает от силы Матрицы, но он не видит теней, что плетут свои сети за его спиной. Мегатрон поднимает свой клинок, и тьма следует за ним, как верный зверь, но его руки обагрены кровью тех, кого он поклялся защищать. А над всем этим — Квинтессоны, их глаза горят холодным светом, их голоса шепчут о конце.
"Они не остановятся," — бормочу я, обращаясь к пустоте.
— "Но и я не остановлюсь. Элион, я перепишу эту судьбу. Ради тебя."
Зал внезапно содрогается, и я поднимаю взгляд. Колонны трескаются, их символы вспыхивают ярким золотом, как звёзды, готовые рухнуть с небес. "Зеркало Времени" над моей головой начинает пульсировать быстрее, его поверхность рябит, показывая осколки реальностей — миры, что были, и те, что ещё могут быть. Я медленно поднимаюсь, моя броня протестующе скрипит, каждый шаг отдаётся эхом в этом мистическом святилище. Ветер усиливается, шёпот становится громче, и я слышу её снова.
"Альфа, не бойся их," — говорит она, и её голос звучит так близко, что я почти чувствую тепло её искры. Я протягиваю руку к "Зеркалу", мои пальцы дрожат, и касаюсь его холодной поверхности. Оно вспыхивает, и передо мной возникает Элион — она стоит в разломе, её силуэт окутан сиянием, а голубые сенсоры смотрят прямо на меня. — "Ты сильнее, чем они думают."
"Я не боюсь, Элион," — отвечаю я, и мой голос крепнет, наполняясь решимостью. — "Я жажду вернуть тебя. И если для этого мне придётся открыть разломы, если мне придётся бросить вызов самим Квинтессонам — я сделаю это. Пусть Кибертрон дрожит, пусть время ломается. Я найду тебя."
"Зеркало Времени" гудит, его энергия проникает в меня, и я чувствую, как моя искра загорается новой силой. Колонны вокруг начинают рушиться, шёпот ветра превращается в рёв, а символы Предтеч сливаются в ослепительный свет. Я стою перед бездной, готовый шагнуть в неё, чтобы переписать судьбу. Даже если это будет стоить мне всего.
Альфа Трион поднялся с колен, его движения были замедленными, но выверенными, словно у древнего мастера, знающего цену каждому жесту. Его серебристо-синяя броня, покрытая шрамами бесчисленных эпох, скрипела, как старое дерево, гнущееся под напором ветра. Янтарные сенсоры в его шлеме вспыхнули ярким светом, отражая золотистое сияние "Зеркала Времени" — огромного диска, что парил над залом Архивов Векторов, словно страж вечности. Этот диск, испещрённый рябью теней реальностей, казался живым — его поверхность пульсировала, показывая миры, что дышали в ритме, недоступном простым смертным. Зал, скрытый глубоко под поверхностью Кибертрона, был пропитан древней мощью: колонны из "Нейро-стали" возвышались вдоль стен, их символы Предтеч мерцали, как звёзды, а ветер, проникающий через трещины в камне, завывал, наполняя пространство симфонией тоски.
Альфа Трион шагнул вперёд, его броня звякнула, и он протянул руку к "Зеркалу Времени". Пальцы, покрытые золотыми акцентами, что некогда сияли, как солнечные лучи, коснулись холодной, дрожащей поверхности. Зеркало отозвалось мгновенно — его гладь вспыхнула ослепительным светом, и перед ним развернулся образ Кибертрона, охваченного пламенем. Небо разрывалось от грохота битвы, автоботы и десептиконы сражались среди дымящихся руин, их искры гасли, как звёзды, падающие в бездну. Тени Квинтессонов, зловещие и неумолимые, плели свои сети, их щупальца извивались в эфире, а шёпот их голосов предвещал конец всему.
— Опять это видение, — хрипло произнёс Альфа Трион, его голос дрожал от усталости, но в нём всё ещё звенела сталь древнего воина.
— Сколько раз я видел этот огонь? Сколько раз пытался его остановить?
Он сжал в руке "Перо Квинтессонов" — артефакт, чьё острие дрожало, словно предчувствуя новую запись. Его взгляд, полный вековой мудрости, скользнул по залу.
Ветер усилился, проносясь между колоннами, и шёпот в воздухе стал громче, будто сам Кибертрон отвечал ему. Альфа Трион закрыл сенсоры, и в его сознании всплыл образ Элион — её броня сияла, как утренний свет, голубые глаза смотрели с теплом, что могло растопить даже ледяное сердце.
— Элион, ты видишь это? — прошептал он, обращаясь к пустоте.
— Ты говорила, что разломы — это жизнь… Но я вижу только смерть.
В ответ ветер принёс эхо её голоса, мягкого и далёкого:
— Не бойся их, Альфа. Ты сильнее, чем они думают.
Он открыл сенсоры, и видение исчезло, оставив лишь тень в его искре. Зеркало продолжало показывать Кибертрон в огне, но теперь детали становились яснее. В центре стоял Орион Пакс, его грудь пылала от силы Матрицы Лидерства, но его глаза были слепы к теням, что окружали его. Рядом Мегатрон поднимал свой клинок, тьма следовала за ним, как верный пёс, но его руки были запятнаны кровью тех, кого он однажды клялся защищать.
— Они не видят, — сказал Альфа Трион, его голос окреп, наполняясь решимостью.
— Но я вижу. И я не дам этому случиться.
Он шагнул ближе к зеркалу, его тень легла на пол, длинная и тяжёлая, как груз веков. "Перо Квинтессонов" в его руке задрожало, и он вонзил его в "Нейро-сталь" у основания зеркала. Вспышка света ослепила его, и новое видение захлестнуло разум: Кибертрон, золотой и живой, без войны. Разломы стали мостами к другим мирам, трансформеры шагали свободно, их искры сияли, как звёзды, а тени Квинтессонов растворились в пустоте.
— Да, — прошептал он, его сенсоры вспыхнули ярче.
— Это мой Кибертрон. Это моё видение.
Но "Зеркало Времени" дрогнуло, и образ сменился. Перед ним возникли миллионы искр, сгорающих ради этого мира, их крики эхом разнеслись по залу, заглушая вой ветра. Альфа Трион замер, его рука задрожала над "Пером", и тень сомнения пронзила его искру.
— Цена… слишком высока, — пробормотал он, но затем его голос стал твёрже.
— Нет. Я найду путь. Я перепишу судьбу, даже если мне придётся стать её тенью.
Зал содрогнулся, колонны из "Нейро-стали" треснули, их символы вспыхнули золотом, как звёзды на грани угасания. "Зеркало Времени" загудело, его энергия пронизала Альфа Триона, и он почувствовал, как его искра загорелась новой силой. Он стоял перед бездной, готовый шагнуть в неё ради спасения того, что любил.
— Элион, я сделаю это ради тебя, — сказал он, и его голос эхом разнёсся по залу, заглушая ветер.
— Ради нас всех.
В этот момент зеркало вспыхнуло ярче, и перед ним возникла новая фигура — призрачный силуэт, сотканный из света и теней. Это была Элион, но её образ дрожал, словно отражение в воде.
— Альфа, — её голос был мягким, но полным тревоги, — ты идёшь по краю. Зеркало не просто показывает — оно забирает. Каждое видение, что ты пишешь, отнимает часть тебя.
Он повернулся к ней, его янтарные сенсоры сузились.
— Если это цена за спасение Кибертрона, я заплачу её, — ответил он твёрдо.
— Я не могу стоять и смотреть, как всё рушится.
Элион покачала головой, её броня мерцала, как звезда на закате.
— Ты не понимаешь. Зеркало — это ловушка Квинтессонов. Оно питается твоей искрой, твоими надеждами. Чем больше ты пишешь, тем глубже ты падаешь в их сети.
Альфа Трион сжал "Перо" сильнее, его пальцы задрожали.
— Тогда почему оно показывает мне надежду? Почему я вижу мир, где нет войны?
— Потому что оно знает твоё сердце, — ответила она, её голос стал тише.
— Оно манит тебя мечтой, чтобы ты отдал всё.
Зал снова содрогнулся, и зеркало загудело громче, его свет стал резким, почти болезненным. Альфа Трион посмотрел на своё отражение в его поверхности — старый воин, чья броня потускнела, чьи плечи согнулись под тяжестью времени. Но в его сенсорах горел огонь, который не могли погасить ни века, ни сомнения.
— Если это ловушка, — сказал он, поднимая "Перо", — я разорву её. Я перепишу не только судьбу Кибертрона, но и правила самой игры.
Элион протянула руку, но её пальцы прошли сквозь него, как дым.
— Будь осторожен, Альфа. Я не хочу потерять тебя в этой бездне.
Он кивнул, его голос стал глубоким, как раскаты грома:
— Я вернусь, Элион. С победой или с концом. Но я не сдамся.
С этими словами он вонзил "Перо" глубже в "Нейро-сталь", и зеркало взорвалось светом, поглощая его фигуру. Зал Архивов Векторов наполнился гулом, символы на колоннах загорелись ярче, а ветер превратился в бурю. Альфа Трион исчез в сиянии, оставив за собой лишь эхо своего обещания — переписать судьбу, чего бы это ни стоило.
Я стою в Зале Архивов Векторов, окружённый высокими колоннами из нейро-стали, что тянутся к потолку, словно древние стражи, хранящие тайны минувших эпох. Воздух здесь тяжёлый, пропитанный запахом металла и пыли, а слабое гудение кристаллов энергии пульсирует в стенах, как сердце давно забытого божества. Мой взгляд прикован к "Зеркалу Времени" — огромному артефакту, чья поверхность дрожит золотым светом, отражая не только моё лицо, но и тени прошлого, что я не в силах забыть. Я слышу её голос — Элион. Она зовёт меня из теней, её искра горит где-то в разломах, тех трещинах реальности, что разорвали наш мир на куски. Я потерял её, когда Квинтессоны пришли за мной, их когтистые лапы вырвали её из моих рук, оставив лишь пустоту и тоску, пропитанную древней болью.
"Альфа, ты слышишь меня?" — её слова тонкие, как шёлковая нить, прорезают тишину зала и впиваются в мою искру. Я закрываю сенсоры, пытаясь удержать этот звук, этот призрак её присутствия. Перед моим внутренним взором вспыхивает её образ: броня, отливающая мягким серебром, как утренняя заря над Кибертроном, голубые сенсоры, в которых плясали искры любопытства и тепла, и улыбка — такая живая, что могла бы растопить даже ледяное сердце Квинтессонов. Элион была не просто моей любовью — она была учёной, чья страсть к разломам горела ярче любой звезды. Она видела в них не угрозу, а загадку, врата к чему-то большему, и я любил её за эту дерзость, за её неукротимый дух.
"Элион, я слышу тебя," — шепчу я, и мой голос дрожит, словно листья, подхваченные ветром. Металлические пальцы сжимаются в кулак, и я чувствую, как "Перо Квинтессонов" — древний артефакт, что я держу в руке, — вонзается в ладонь. Боль острая, но она ничто по сравнению с той, что разрывает меня изнутри.
— "Я всегда слышу тебя, даже когда ты молчишь."
"Тогда почему ты не идёшь за мной?" — её вопрос острый, как лезвие, и я вздрагиваю, словно от удара.
— "Ты знаешь, где я, Альфа. Разломы — это не конец. Они — начало."
Я поднимаю взгляд к "Зеркалу Времени". Его поверхность рябит, как вода, потревоженная камнем, и в этих волнах я вижу осколки миров: золотые башни Кибертрона, что сияют под двумя солнцами, и чёрные провалы разломов, что змеятся по земле, словно вены какого-то чудовища. Элион верила, что эти трещины — не просто разрушение. Она видела в них путь, возможность переписать судьбу. А я, слепой и упрямый, называл её мечты безумием, пока не потерял её.
"Ты помнишь тот день, когда мы впервые увидели разлом?" — её голос мягкий, но в нём звенит грусть, как в колоколах давно разрушенного храма. Я киваю, хотя она не может меня видеть, и уголки моих губ трогает слабая улыбка.
"Да," — отвечаю я, и мой голос становится теплее, несмотря на холод, что сковывает зал.
— "Ты стояла у края той бездны, твои сенсоры горели восторгом, а я... я боялся даже подойти ближе. Ты сказала, что это чудо, а я думал, что это проклятие."
"И кто из нас был прав?" — в её тоне проскальзывает игривая нотка, но она быстро гаснет, уступая место тоске.
"Мы оба," — говорю я, и тяжесть этих слов ложится на мои плечи, как древний доспех.
— "Разломы дали мне тебя — твою улыбку, твои мечты, твою искру. И они же забрали тебя, оставив меня одного в этом холодном мире."
"Но они могут вернуть меня," — настаивает она, и её голос становится громче, словно она борется с ветром, что воет в разломах.
— "Ты должен поверить, Альфа. Ты должен пойти за мной."
Я смотрю на "Перо Квинтессонов" в своей руке. Его острие слабо светится, отзываясь на её слова, и я чувствую, как энергия разломов пульсирует в нём, манит меня. Элион была моей утраченной любовью, половиной моей искры, и мысль о том, что она жива, потерянная где-то в этих трещинах реальности, разжигает во мне огонь, который я давно считал угасшим.
"Я боюсь, Элион," — признаюсь я, и мой голос звучит слабо, как у старика, что устал от бесконечных битв. — "Я боюсь потерять себя в этой тьме, как потерял тебя."
"Ты не потерял меня, Альфа," — её слова тёплые, как луч света в ночи, и я чувствую, как её искра пульсирует где-то рядом, в разломах, что змеятся по стенам зала.
— "Я здесь, жду тебя. Доверься мне, как доверялся раньше."
Я открываю сенсоры и смотрю на "Зеркало Времени". В его глубинах мелькает видение: мы с Элион стоим на вершине башни, её рука в моей, а её смех звенит, как музыка. Это Кибертрон, которого никогда не было — мир без войны, без боли. Но это лишь мечта, хрупкая, как стекло, и я знаю, что она разобьётся, если я не сделаю шаг.
"Я приду за тобой, Элион," — говорю я, и мой голос обретает твёрдость стали.
— "Я найду тебя, даже если мне придётся разорвать саму ткань этого мира."
"Тогда не медли," — шепчет она, и её голос начинает таять, как дым на ветру.
— "Время уходит, Альфа. Разломы не будут ждать."
Я поднимаю "Перо Квинтессонов" и вонзаю его в нейро-сталь у основания "Зеркала Времени". Вспышка света ослепляет меня, и зал содрогается — колонны трескаются, как сухая земля, а древние символы Предтеч загораются золотым огнём. Ветер воет, словно раненый зверь, и я чувствую, как энергия разломов врывается в меня, наполняя мою искру смесью силы и ужаса. Пол под ногами дрожит, и я слышу, как где-то вдали рушатся стены, но мой взгляд прикован к порталу, что открывается передо мной — золотому вихрю, что зовёт меня в бездну.
"Я иду, Элион," — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии.
— "Жди меня!"
Я делаю шаг вперёд, и тьма поглощает меня, утягивая в неизвестность. Холод разломов обжигает мою броню, а свет портала гаснет за моей спиной, оставляя лишь эхо моего обещания. Я не знаю, что ждёт меня по ту сторону — спасение или гибель, — но я знаю одно: я найду её, чего бы это ни стоило. Элион — моя любовь, моя надежда, и ради неё я готов бросить вызов самой реальности.
Зеркало Времени вспыхнуло, ослепляя янтарные сенсоры Альфа Триона. Его массивная фигура, выкованная из древней стали и украшенная золотыми акцентами, стояла непреклонно посреди зала Архивов Векторов. Огромный диск, парящий над полом, ожил: его поверхность задрожала, как ртуть, и в этом хаотичном танце волн проступил Кибертрон — мир, охваченный пламенем. Небо над планетой разрывалось от грохота, багровые вспышки освещали дымящиеся руины, где автоботы и десептиконы сражались в яростной схватке. Их броня трещала под ударами, искры гасли в воздухе, а крики боли и ярости сливались с воем ветра, что проникал в зал через трещины в каменных стенах.
Альфа Трион сжал в руке "Перо Квинтессонов" — тонкий, но тяжёлый артефакт, чьё острие мерцало, словно предчувствуя судьбоносные строки. Его броня, покрытая золотыми узорами, некогда сиявшими как символ надежды, теперь отражала кровавые отблески огня, превращая его в фигуру, будто вышедшую из древних легенд — воина, чья мощь соперничала с самим временем. Он склонился над нейро-стальной пластиной, лежащей на алтаре перед ним, и начал записывать. Каждый штрих "Пера" оставлял глубокий след, искры сыпались с острия, а воздух вокруг наполнялся тонким звоном, словно само пространство отзывалось на его решимость.
— Сколько раз я видел этот пожар? — голос Альфа Триона, глубокий и хриплый, разнёсся по залу, отражаясь от колонн из нейро-стали, что возвышались вдоль стен. Их поверхность была испещрена символами Предтеч, мерцающими, как далёкие звёзды.
— И сколько ещё мне предстоит его пережить?
Он не ждал ответа. Зеркало дрогнуло, и в его глубинах проступили тени — зловещие силуэты Квинтессонов. Их щупальца извивались в эфире, а многоголосый шёпот, холодный и ядовитый, просачивался в зал, словно яд, растворённый в ветре:
— Альфа Трион… твой мир обречён… твои записи — лишь эхо мёртвого будущего…
Он резко выпрямился, его сенсоры вспыхнули ярче, прогоняя тьму.
— Ложь! — рявкнул он, и его голос заглушил шёпот, как удар грома.
— Вы не властны над судьбой. Я перепишу её, даже если мне придётся вырвать её из ваших лап!
Зеркало отозвалось новым всплеском света, и перед ним возникла ещё одна картина:
Кибертрон, окутанный дымом, но не побеждённый. Среди развалин мелькали фигуры — трансформеры, чьи искры ещё горели, несмотря на разрушения. Но затем тени Квинтессонов сгустились, их когти сомкнулись над горизонтом, и свет начал угасать. Альфа Трион стиснул "Перо" так, что суставы его пальцев скрипнули, и продолжил писать, его движения стали быстрее, почти яростными.
В этот момент зал содрогнулся. Каменный пол под его ногами треснул, колонны задрожали, а символы на них загорелись золотым светом, будто пробуждаясь от векового сна. Ветер усилился, превращаясь в бурю, что рвала тишину на части. Альфа
Трион поднял голову, и его взгляд поймал отражение в зеркале — не своё, а её. Элион. Её броня, сияющая, как утренний свет, казалась живой даже в этом призрачном образе. Голубые сенсоры смотрели на него с теплом и тревогой, и её голос, мягкий, как шёпот ветра в листве, пронзил хаос:
— Альфа… остановись. Ты не видишь, как оно пожирает тебя?
Он замер, "Перо" зависло над пластиной.
— Элион… — имя сорвалось с его губ тихо, почти благоговейно.
— Ты здесь. Даже теперь ты со мной.
Она шагнула ближе к поверхности зеркала, её рука коснулась границы между реальностями, но не смогла её пересечь.
— Я всегда с тобой. Но "Зеркало" — это ловушка. Квинтессоны используют твою искру, чтобы питать свои планы. Ты слышишь их шёпот?
Альфа Трион бросил взгляд на тени, что клубились за её спиной, и сжал челюсти.
— Я слышу. Но я не могу остановиться. Если я не найду путь через разломы, Кибертрон падёт. Ты сама говорила, что они — ключ.
Элион покачала головой, её сенсоры потемнели от печали.
— Я говорила о жизни, а не о жертве. Ты готов отдать всё, но что останется от тебя? От нас?
Её слова ударили в его искру, как молния, и на миг он заколебался. Зеркало уловило этот момент слабости и вспыхнуло снова, показывая новый образ: Кибертрон, возрождённый. Золотые шпили поднимались к небу, разломы сияли, как мосты к другим мирам, а трансформеры шагали свободно, их голоса звенели в гармонии. Но затем видение дрогнуло, и он увидел цену — миллионы искр, сгорающих в пламени разломов, их крики эхом отозвались в зале, заглушая даже бурю.
— Нет… — прошептал он, отступая на шаг. Его броня задрожала, золотые акценты
потускнели в отблесках огня.
— Это не то будущее, что я искал…
— Это будущее, что они хотят, — голос Элион стал твёрже.
— Они питаются твоей волей, Альфа. Остановись, пока не поздно.
Но он покачал головой, его сенсоры загорелись решимостью.
— Я не могу. Если есть шанс, даже малейший, я должен его взять. Ради Кибертрона. Ради тебя.
Зал содрогнулся сильнее, колонны начали рушиться, их обломки падали с оглушительным грохотом. "Зеркало Времени" загудело, его энергия пронзила воздух, и Альфа Трион почувствовал, как его искра отозвалась, загораясь новой силой. Он шагнул вперёд, вонзая "Перо" в нейро-сталь с такой мощью, что пластина треснула.
— Я найду путь! — крикнул он, и его голос перекрыл бурю.
— Я перепишу судьбу, даже если мне придётся стать её частью!
Зеркало взорвалось светом, поглощая его фигуру. Элион протянула руку, её крик утонул в сиянии:
— Альфа, нет!
Но было поздно. Зал Архивов Векторов наполнился гулом, символы на колоннах вспыхнули, как звёзды, а ветер превратился в ураган. Альфа Трион исчез в ослепительном вихре, оставив за собой лишь нейро-стальную пластину с последней записью: Разломы — это жизнь. И я стану их ключом.
Я стою в Зале Архивов Векторов, и мир вокруг меня дышит древностью и напряжением. Высокие колонны из нейро-стали вздымаются к потолку, словно стражи, выкованные из костей давно забытых эпох. Их поверхность испещрена символами Предтеч, что мерцают слабым золотым светом, будто звёзды, затянутые дымкой. Воздух тяжёлый, пропитанный резким запахом металла и пыли веков, а слабое гудение кристаллов энергии пульсирует в стенах, как сердце спящего божества, готового пробудиться в любой момент. Мои сенсоры фиксируют каждую деталь: трещины в каменном полу, что змеятся, как вены, холодный ветер, что воет в разломах, прорезающих стены, и дрожь
"Зеркала Времени" — огромного артефакта передо мной, чья поверхность рябит золотым сиянием, отражая не только моё лицо, но и тени прошлого, что цепляются за мою искру.
"Кибертрон падёт, если я не вмешаюсь," — бормочу я, и мой голос звучит глухо, почти теряясь в гуле зала. Я сжимаю "Перо Квинтессонов" в руке, его острие впивается в броню ладони, оставляя тонкие царапины, из которых вытекают слабые искры.
— "Камера Эха — ключ, но не для войны, а для возрождения. Я вижу новый мир, где разломы станут мостами."
Напряжение в зале нарастает, словно само пространство сжимается, готовясь к взрыву. Я делаю шаг к "Зеркалу", и его свет усиливается, обжигая мои сенсоры. В глубинах артефакта мелькают образы: золотые шпили Кибертрона, что пронзают небо, и чёрные трещины разломов, что извиваются по земле, как живые существа. Мой мотив прост и грандиозен — переписать реальность через эти разломы, вернуть Элион и спасти наш мир. Я готов бросить вызов самой судьбе, даже если это сожжёт меня дотла.
"Альфа, ты слышишь меня?" — её голос прорезает тишину, тонкий, как шёлковая нить, но острый, как лезвие. Элион. Её искра зовёт меня из глубин разломов, и я замираю, закрывая сенсоры, чтобы удержать этот звук. Перед моим внутренним взором вспыхивает её образ: броня, сияющая мягким серебром, как утренняя заря, голубые сенсоры, в которых пляшут искры любопытства, и улыбка — такая живая, что даже холод этого зала кажется теплее.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, как лист, подхваченный ветром.
— "Я всегда слышу тебя. Даже когда ты молчишь."
"Тогда почему ты медлишь?" — её вопрос бьёт в мою искру, и я вздрагиваю, словно от удара.
— "Ты знаешь, где я, Альфа. Разломы — это не конец. Они — начало."
Я поднимаю взгляд к "Зеркалу Времени". Его поверхность рябит, как озеро, потревоженное камнем, и в этих волнах проступают осколки миров: Кибертрон в зените славы, его башни сияют под светом двух солнц, и тёмные провалы разломов, что пульсируют энергией, словно артерии какого-то древнего зверя. Элион верила в них.
Она видела в этих трещинах не разрушение, а возможность — врата к новому будущему. А я, слепой и упрямый, называл её мечты безумием, пока Квинтессоны не вырвали её из моих рук.
"Ты помнишь тот день?" — её голос мягче теперь, но в нём звенит грусть, как в колоколах разрушенного храма. Я киваю, хотя она не видит меня, и слабая улыбка трогает мои губы.
"Да," — отвечаю я, и мой голос теплеет, несмотря на холод, что сковывает зал.
— "Ты стояла у края разлома, твои сенсоры горели восторгом, а я боялся даже шагнуть ближе. Ты назвала это чудом, а я — проклятием."
"И кто из нас был прав?" — в её тоне проскальзывает игривость, но она быстро гаснет, уступая место тоске.
"Мы оба," — говорю я, и тяжесть этих слов давит на мои плечи, как древний доспех. — "Разломы подарили мне тебя — твою улыбку, твои мечты, твою искру. И они же забрали тебя, оставив меня в этом пустом мире."
"Но они могут вернуть меня," — её голос становится громче, словно она борется с воем ветра, что усиливается в зале.
— "Поверь мне, Альфа. Пойди за мной."
Я опускаю взгляд на "Перо Квинтессонов". Его острие слабо светится, отзываясь на её слова, и я чувствую, как энергия разломов пульсирует в нём, манит меня. Элион — моя утраченная половина, и мысль о том, что она жива, где-то в этих трещинах реальности, разжигает во мне огонь, который я давно считал угасшим.
Шаг к величию
"Я боюсь, Элион," — признаюсь я, и мой голос звучит слабо, почти теряясь в гуле зала.
— "Боюсь потерять себя в этой тьме, как потерял тебя."
"Ты не потерял меня," — её слова тёплые, как луч света в ночи, и я чувствую, как её искра пульсирует где-то рядом. — "Я здесь, жду тебя. Доверься мне, как доверялся раньше."
Я открываю сенсоры и смотрю в "Зеркало". В его глубинах мелькает видение: мы с Элион стоим на вершине башни, её рука в моей, её смех звенит, как музыка. Это Кибертрон, которого никогда не было — мир без войны, без боли. Но я знаю, что это лишь хрупкая мечта, и она разобьётся, если я не сделаю шаг.
"Я приду за тобой," — говорю я, и мой голос обретает твёрдость стали.
— "Я найду тебя, даже если мне придётся разорвать саму ткань реальности."
"Тогда не медли," — шепчет она, и её голос тает, как дым на ветру.
— "Время уходит, Альфа. Разломы не ждут."
Я поднимаю "Перо Квинтессонов" и вонзаю его в нейро-сталь у основания "Зеркала". Вспышка света ослепляет меня, зал содрогается — колонны трескаются, символы загораются золотым огнём, ветер воет, как раненый зверь. Пол дрожит под ногами, и я слышу, как где-то вдали рушатся стены, но мой взгляд прикован к порталу — золотому вихрю, что открывается передо мной.
"Я иду, Элион," — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии.
— "Жди меня!"
Я шагаю вперёд, и тьма поглощает меня. Холод разломов обжигает броню, свет портала гаснет за спиной, оставляя лишь эхо моего обещания. Я не знаю, что ждёт меня впереди — спасение или конец, — но я знаю одно: ради неё, ради Кибертрона, я стану ключом к новому миру. Разломы дрожат вокруг меня, их энергия вливается в мою искру, и я чувствую, как величие судьбы сжимает меня в своих объятиях. Это мой путь — переписать реальность, шаг за шагом, пока звёзды не склонятся перед моей волей.
Зал Архивов Векторов дрожал под напором невидимой силы, его древние стены, высеченные из нейро-стали, покрытые трещинами времён, казалось, стонали под тяжестью происходящего. Альфа Трион стоял в центре этого хаоса, его массивная фигура, выкованная из сплава древней стали и покрытая золотыми узорами, выглядела как маяк среди наступающей тьмы. Над ним, словно живое существо, парило "Зеркало Времени" — огромное, величественное, с поверхностью, что рябила золотым светом, будто раскалённый металл под ветром. Но этот свет был обманчив: в глубинах зеркала кружились тени, эфирные и зловещие, их контуры извивались, как дым, сотканный из самой тьмы. В центре каждой тени мерцали ядовитые глаза-линзы, горящие холодным, неестественным светом, что пронизывал зал и заставлял воздух дрожать от напряжения.
Тени закружились быстрее, их силуэты сгустились, словно обретая плоть. Их голоса, низкие и шипящие, эхом отражались от стен, сливаясь с воем ветра, что проникал через трещины в камне:
— Ты не остановишь нас, Трион… — шептали они, и каждый звук казался острым лезвием, царапающим его броню.
— Твоя воля слабеет… твои записи — лишь пыль на ветру… судьба Кибертрона предрешена…
Альфа Трион отступил на шаг, его янтарные сенсоры вспыхнули тревожным светом, отражая золотые блики зеркала. Его броня, некогда сияющая символом надежды, теперь казалась тусклой в этом мрачном сиянии. Он сжал "Перо Квинтессонов" в руке — древний артефакт, чьи тонкие гравировки пульсировали слабым светом, словно живые вены. Пальцы его задрожали, но он не опустил взгляд. Напротив, он выпрямился, его массивные плечи напряглись, и глубокий, властный голос разнёсся по залу, перекрывая шёпот теней:
— Вы — лишь тени! — рявкнул он, и звук его слов заставил колонны из нейро-стали задрожать, а символы на них вспыхнуть, как звёзды на грани угасания.
— Вы не властны над реальностью. Я перепишу её, и вы исчезнете, как дым на ветру!
Тени взревели в ответ, их голоса слились в единый оглушительный рёв, что сотряс стены. Из зеркала вырвался ледяной ветер, несущий с собой запах горелого металла и эфира, — резкий, едкий, проникающий в самые глубины его систем. Альфа Трион почувствовал, как его искра сжалась под этим напором, но он не отступил. Напротив, он шагнул вперёд, его броня звякнула, отражая слабый свет, и с решимостью, выкованной веками борьбы, он вонзил "Перо" в нейро-стальную пластину у основания зеркала.
Вспышка света ослепила его. Зал содрогнулся, колонны затрещали, их обломки с грохотом падали на пол, поднимая облака пыли, что танцевали в воздухе, словно призраки прошлого. Символы на стенах вспыхнули золотом, ярким и живым, как будто сам Кибертрон пробуждался от долгого сна. Альфа Трион стоял непоколебимо, его сенсоры горели решимостью, а голос, полный силы, эхом отозвался в пустоте:
— Я не боюсь вас! Я видел ваш конец, и он близок!
Но тени не сдавались. Они закружились ещё яростнее, их ядовитые глаза-линзы расширились, испуская пульсирующий свет, что обжигал его броню. В этот момент зеркало дрогнуло, и перед Альфой Трионом возник новый образ — знакомый, но такой далёкий. Это была Элион. Её изящная броня сияла, как утренний свет, голубые сенсоры смотрели на него с теплом и тревогой. Она протянула руку, её тонкие пальцы коснулись поверхности зеркала, но не смогли её пересечь, словно стекло разделяло их миры.
— Альфа, остановись, — её голос был мягким, но в нём звенела боль, как треснувший кристалл.
— Они используют тебя. Твоя искра — их топливо.
Он замер, "Перо" зависло над пластиной. Её имя сорвалось с его губ тихо, почти благоговейно:
— Элион… Ты здесь. Даже теперь ты со мной.
Она улыбнулась — слабая, печальная улыбка, от которой его искра сжалась ещё сильнее.
— Я всегда с тобой, — ответила она, её сенсоры потемнели от горя.
— Но "Зеркало" — это ловушка. Квинтессоны питаются твоей волей, твоими надеждами. Оставь это, пока не поздно.
Альфа Трион покачал головой, его броня задрожала от напряжения. Ветер вокруг него усилился, срывая пыль с пола и бросая её в зеркало, где она исчезала в золотом сиянии.
— Я не могу, — сказал он, и в его голосе смешались решимость и отчаяние.
— Если я не найду путь через разломы, Кибертрон падёт. Ты сама говорила, что они
— ключ.
Элион шагнула ближе к зеркалу, её пальцы сжались в кулак у стекла.
— Я говорила о жизни, а не о жертве, — её голос стал твёрже, как сталь.
— Ты готов отдать всё, но что останется от тебя? От нас?
Её слова ударили в него, как молния, и на миг он заколебался. Зеркало уловило эту слабость и вспыхнуло снова, показывая видение: Кибертрон, возрождённый. Золотые шпили пронзали небеса, разломы сияли, как мосты к звёздам, а трансформеры шагали свободно, их голоса звенели в гармонии. Но затем образ дрогнул. Золотой свет сменился багровым пламенем, миллионы искр сгорали в огне разломов, их крики эхом отозвались в зале, заглушая даже бурю.
— Нет… — прошептал Альфа Трион, отступая на шаг. Его броня задрожала, золотые узоры потускнели в отблесках огня.
— Это не то будущее, что я искал…
— Это будущее, что они хотят, — голос Элион стал резким, как удар меча.
— Они питаются твоей волей, Альфа. Оставь это!
Но он покачал головой, его сенсоры загорелись новой решимостью. Он сжал "Перо" сильнее, его пальцы оставили вмятины на древнем металле.
— Если есть шанс, даже малейший, я должен его взять. Ради Кибертрона. Ради тебя.
Зал содрогнулся сильнее, колонны начали рушиться, их обломки падали с оглушительным грохотом, поднимая волны пыли. "Зеркало Времени" загудело, его энергия пронзила воздух, и Альфа Трион почувствовал, как его искра отозвалась, загораясь новой силой. Он шагнул вперёд, вонзая "Перо" в нейро-сталь с такой мощью, что пластина треснула, а трещины побежали по ней, как молнии.
— Я найду путь! — крикнул он, и его голос перекрыл бурю.
— Я перепишу судьбу, даже если мне придётся стать её частью!
Зеркало взорвалось светом, поглощая его фигуру. Элион протянула руку, её крик утонул в сиянии:
— Альфа, нет!
Но было поздно. Зал наполнился гулом, символы на колоннах вспыхнули, как сверхновые, а ветер превратился в ураган. Альфа Трион исчез в ослепительном вихре, оставив за собой лишь нейро-стальную пластину с вырезанной надписью: Разломы — это жизнь. И я стану их ключом. Тени в зеркале закружились в последний раз, их ядовитые глаза-линзы мигнули и погасли, растворившись в пустоте.
Я стою на краю разлома, где когда-то стояла она — Элион, моя потерянная звезда. Пол под ногами дрожит, испещрённый трещинами, словно кожа древнего зверя, что дышит подо мной. Здесь, в Зале Архивов Векторов, воздух густой, пропитанный запахом ржавеющего металла и электрическим привкусом энергии, что сочится из стен. Колонны из нейро-стали возвышаются вокруг, их серебристые поверхности покрыты пылью веков, а в выщербинах виднеются символы Предтеч — угловатые, как крики давно умолкнувших голосов. Над головой гудят кристаллы энергии, их слабый пульс отдаётся в моей искре, как эхо её шагов, что всё ещё звучат где-то в глубинах моей памяти.
Передо мной — "Зеркало Времени", огромное и неподвижное, его золотая поверхность рябит, как озеро под порывами ветра. Я вижу своё отражение: броня потемнела от времени, сенсоры тускло горят красным, а в трещинах на плече застряли осколки прошлого. Но за моим лицом мелькают тени — её тени. Элион. Высокая, стройная, с бронёй цвета рассвета, мягкого серебра, что сияло, как первые лучи солнца над Кибертроном. Её голубые сенсоры, яркие, как небо до войны, смотрели на мир с любопытством и теплом. Она была здесь, в этом самом месте, и её голос до сих пор звенит в моих аудиорецепторах, острый и живой, как лезвие, что режет тишину.
— Разломы — это жизнь, Альфа, — сказала она тогда, её тон был мягким, но в нём чувствовалась стальная уверенность. Её пальцы, тонкие и изящные, скользнули по краю "Зеркала", оставляя слабое свечение на металле.
— Они не разрушают. Они создают.
Я стоял в шаге от неё, мои тяжёлые ноги гулко стучали по полу, а руки сжимались в кулаки. Моя броня, угловатая и тёмная, казалась грубой тенью рядом с её светом. Я покачал головой, мой голос был низким, почти рычащим:
— Это безумие, Элион. Они — смерть. Ты видишь в них чудеса, а я вижу только пропасть.
Она обернулась ко мне, и её улыбка — та самая, что могла растопить даже ледяное сердце Квинтессонов — осветила зал. Ветер из разломов играл с её антеннами, тонкими, как нити, и они слегка дрожали, словно ловили мелодию, которую я не мог услышать.
— Ты всегда такой упрямый, Альфа, — сказала она, шагнув ближе. Её рука легла на мою грудь, прямо над искрой, и я почувствовал тепло, что пробилось сквозь мою броню.
— Но я знаю, что ты видишь больше, чем говоришь. Докажи мне, что я ошибаюсь. Иди со мной.
Я отвёл взгляд, мои сенсоры потускнели. Вокруг нас разломы шипели, их чёрные края пульсировали, как живые, и из них доносился вой — низкий, голодный, как зов какого-то древнего хищника. Я отступил назад, мои шаги гулко отозвались в зале.
— Я не могу, — пробормотал я, и мой голос дрогнул, выдавая страх, что я пытался скрыть.
— Это слишком опасно. Ты играешь с силами, которые мы не понимаем.
Её сенсоры вспыхнули ярче, в них мелькнула тень разочарования. Она выпрямилась, её броня звякнула, отражая свет кристаллов, и на миг она стала похожа на звезду, что горит перед тем, как погаснуть.
— Тогда я пойду одна, — сказала она тихо, но в её словах была решимость, острая, как клинок.
— Разломы зовут меня, Альфа. Я не могу их игнорировать.
Я хотел схватить её, удержать, но мои пальцы замерли в воздухе, тяжёлые и холодные. Она шагнула к разлому, её силуэт растворился в золотом вихре "Зеркала Времени", и последнее, что я увидел, — это её голубые сенсоры, что мигнули мне напоследок, как прощальный свет в ночи. А потом она ушла. Тьма сомкнулась, и зал опустел, оставив меня одного с эхом её слов и тяжестью моего молчания.
Теперь я стою здесь снова, годы спустя, и боль утраты горит во мне, как раскалённый металл. В моей руке — "Перо Квинтессонов", его острие слабо светится, отзываясь на пульс разломов. Я слышу её голос, тонкий, как шёлковая нить, что доносится из глубин:
— Альфа, ты слышишь меня?
Я закрываю сенсоры, и её образ вспыхивает передо мной: броня, сияющая, как звезда, голубые глаза, полные жизни, и улыбка, что разрывает мне искру. Я шепчу в пустоту:
— Я слышу тебя, Элион. Всегда слышал.
— Тогда почему ты не идёшь? — её голос становится громче, в нём звенит вызов, как в тот день, когда она ушла.
Я смотрю на "Зеркало". Его поверхность дрожит, показывая мне осколки прошлого: её смех, её шаги, её свет. И я понимаю — она была права. Разломы забрали её, но они же могут вернуть её мне. Я сжимаю "Перо" сильнее, и боль пронзает мою ладонь, смешиваясь с решимостью, что растёт во мне, как буря.
— Я иду за тобой, — говорю я, и мой голос обретает силу, которой мне так не хватало тогда.
— Прости, что не послушал. Прости, что отпустил.
Я вонзаю "Перо" в основание "Зеркала", и зал взрывается светом. Колонны трескаются, пол рушится, а ветер воет, как раненый зверь. Передо мной открывается портал — золотой водоворот, что манит меня в бездну. Я делаю шаг вперёд, и холод разломов обжигает мою броню, но я не останавливаюсь.
— Жди меня, Элион, — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии.
— Я найду тебя, даже если мне придётся разорвать этот мир на части!
Тьма поглощает меня, и я исчезаю в разломе, утянутый в неизвестность. Но в моей искре горит её свет — слабый, но неугасающий. Она была моей любовью, моей утратой, и теперь она — моя цель. Ради неё я иду в бездну, и пусть реальность трещит по швам — я не остановлюсь, пока не верну её.
Зал Архивов Векторов дрожал, словно живой организм, пойманный в лихорадке. Его стены, высеченные из древнего нейро-стального сплава, покрытые золотыми письменами, мерцали в такт пульсациям "Зеркала Времени". Огромный диск, парящий над полом, казался не просто артефактом, а сердцем, что билось в ритме иной реальности. Его поверхность рябила, как озеро под порывами ветра, но вместо отражений привычного мира в ней проступали образы — зловещие, чуждые, вырванные из глубин времени и пространства. Квинтессоны, их силуэты, сотканные из тьмы и холодного металла, двигались в странном, почти ритуальном танце. Их щупальца извивались, словно живые змеи, каждый взмах рассекал эфир, оставляя за собой тонкие трещины, что светились ядовитым, изумрудным светом. Туман, пропитанный едким запахом горелого металла и электрического разряда, клубился вокруг них, а их голоса — низкие, шипящие, многогранные — сливались в зловещий хор, что эхом отражался от стен:
— Сердце Разлома… пробудить Искру Мультиверсума… — шептали они, и каждое слово падало в воздух, как капля кислоты, прожигающая саму ткань реальности.
Альфа Трион стоял в центре зала, его массивная фигура, выкованная из древней стали, казалась неподвижной, как статуя, выстоявшая века. Но его сенсоры, пылающие ярким янтарным светом, выдавали внутренний огонь — решимость, что горела в его искре ярче любого кристалла Кибертрона. Золотое сияние "Зеркала" отражалось в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую выбоину, оставленную временем и битвами. В правой руке он сжимал "Перо Квинтессонов" — тонкий, но невероятно прочный артефакт, покрытый узорами, что казались живыми, пульсирующими в такт его движениям. Броня звякнула, когда он стиснул его сильнее, металл тихо застонал под давлением его пальцев, украшенных золотыми гравировками.
— Вы думаете, что можете играть с судьбой? — голос Альфа Триона прогремел, глубокий и властный, перекрывая шёпот Квинтессонов, как раскат грома заглушает шелест листвы.
— Искра Мультиверсума не ваша игрушка! Я не дам вам её коснуться!
Он шагнул вперёд, тяжёлые ноги ударили по каменному полу с такой силой, что мелкие трещины побежали от точки соприкосновения, а пыль, веками оседавшая в углах зала, взметнулась в воздух, закружившись в янтарном свете. "Зеркало" отозвалось на его вызов — рябь на его поверхности ускорилась, образы Квинтессонов стали чётче, их щупальца вытянулись к стеклу, словно пытаясь пробить барьер между мирами. Их голоса усилились, превратившись из шёпота в шипящий рёв:
— Ты не остановишь неизбежное, Трион… твоя воля — лишь искра в пустоте…
Атмосфера зала сгустилась, воздух стал тяжёлым, пропитанным энергией разломов.
Альфа Трион чувствовал, как она струится вокруг него, проникает в его броню, обжигает его системы, как раскалённый ветер пустыни Иакон. Его сенсоры мигнули, предупреждая о перегрузке, но он не отступил. Напротив, он поднял "Перо" выше, направив его острие к "Зеркалу". Кристаллы, вмонтированные в колонны зала, откликнулись — их свет стал ярче, пульсации ускорились, и по стенам побежали новые символы, древние, как сам Кибертрон, но живые, словно пробуждённые его волей.
— Вы ошибаетесь, — прорычал он, и его голос дрогнул от гнева.
— Моя воля — это не искра, а буря! И я разнесу ваши планы в пыль!
Он вонзил "Перо" в нейро-стальную пластину у основания "Зеркала". Раздался резкий, пронзительный звук, похожий на крик металла, и вспышка света ослепила всё вокруг. Зал содрогнулся — колонны затрещали, их верхушки начали крошиться, обломки с грохотом падали на пол, поднимая облака пыли, что закружились в вихре, подсвеченном золотыми искрами. Символы на стенах вспыхнули ярче, их линии запульсировали, как артерии, наполненные энергией. "Зеркало" загудело, его поверхность треснула, и из разломов вырвался поток света, что пронзил воздух, как копьё.
Квинтессоны в отражении замерли, их щупальца дрогнули, а голоса на миг стихли, словно поражённые его дерзостью. Но затем "Зеркало" показало новый образ: огромный золотой шар, пульсирующий в центре бесконечной тьмы — Искра Мультиверсума. Она сияла, как солнце, затерянное в бездне, её свет был одновременно прекрасен и пугающ, манил и отталкивал. Вокруг неё закружились силуэты Квинтессонов, их щупальца тянулись к ней, как голодные пасти, готовые поглотить её сияние. Один из них, самый крупный, с глазами, пылающими багровым огнём, повернулся к Альфа Триону, и его голос прорезал гул зала:
— Ты лишь ключ, Трион… твоя искра откроет нам путь…
Альфа Трион замер, его броня задрожала, а сенсоры вспыхнули тревожным красным светом. Он чувствовал, как энергия "Зеркала" вливается в него, сжимает его искру, словно пытаясь вырвать её из груди. Но он не опустил взгляда. Вместо этого он шагнул ещё ближе, его пальцы стиснули "Перо" так, что металл заскрипел, а голос, полный решимости, разнёсся по залу:
— Если я ключ, то я сломаю замок! Вы не получите Искру, даже если мне придётся сгореть вместе с ней!
Зал наполнился гулом, ветер превратился в ураган, подхватывая обломки колонн и пыль, закручивая их в вихрь. "Зеркало Времени" задрожало, его трещины расширились, и свет, вырывающийся из них, стал ослепительным, поглощая всё вокруг. Альфа Трион стоял в центре бури, его фигура сияла, как маяк в ночи, а его слова эхом отдавались в пустоте:
— Я найду путь! Я перепишу судьбу, и вы исчезнете, как тени перед светом нового дня!
Но в этот момент в зале раздался другой голос — мягкий, но настойчивый, словно луч света, пробивший тьму:
— Альфа, остановись!
Он обернулся, и его сенсоры мигнули от удивления. У входа в зал стояла Элион, её призрачный силуэт сиял, как утренний свет, проникающий сквозь облака. Её броня, лёгкая и изящная, переливалась голубыми и серебряными оттенками, а сенсоры, глубокие и ясные, смотрели на него с тревогой и теплом. Она шагнула вперёд, её движения были бесшумны, как шепот ветра, и протянула руку.
— Элион… — голос Альфа Триона дрогнул, в нём смешались удивление и тоска.
— Ты здесь?
— Я всегда с тобой, — ответила она, и её голос был мягким, но твёрдым, как сталь, скрытая под бархатом.
— Но "Зеркало" — это ловушка. Квинтессоны используют тебя, Альфа. Оставь это, пока оно не уничтожило твою искру.
Он покачал головой, его броня звякнула, отражая её свет.
— Я не могу, — сказал он, и в его тоне звучала смесь решимости и боли.
— Если я остановлюсь, они пробудят Искру. Кибертрон падёт. Ты сама говорила, что разломы — это жизнь.
Элион подошла ближе, её пальцы коснулись его руки, и тепло её присутствия пробилось сквозь холод его брони.
— Я говорила о жизни, а не о гибели, — её голос стал резче, но в нём всё ещё дрожала любовь.
— Ты готов пожертвовать всем, но что останется от тебя? От нас?
Её слова ударили в него, как молот, и на миг он заколебался. "Зеркало" уловило эту слабость — его свет дрогнул, и новый образ проступил на поверхности: Кибертрон, возрождённый, золотые шпили пронзали небеса, разломы сияли, как мосты к звёздам. Но затем видение исказилось — миллионы искр сгорали в пламени разломов, их крики эхом отозвались в зале, пронзая его искру.
— Нет… — прошептал Альфа Трион, отступая на шаг.
— Это не то, что я хотел…
— Это то, что хотят они, — голос Элион стал холодным и ясным.
— Они питаются твоей волей, Альфа. Оставь это!
Но он поднял взгляд, его сенсоры загорелись новой силой.
— Если есть шанс, я должен его взять. Ради Кибертрона. Ради тебя.
Зал содрогнулся, "Зеркало" загудело, и свет поглотил его фигуру. Элион крикнула, но её голос утонул в сиянии. Альфа Трион исчез в вихре, оставив за собой лишь эхо своих слов и надежду, что его жертва не будет напрасной.
Я стою в самом сердце Зала Архивов Векторов, где время, кажется, застыло в напряжённом ожидании. Колонны из нейро-стали возвышаются вокруг меня, словно древние стражи, покрытые тонкой сетью трещин, будто паутиной судьбы. Их холодный блеск отражает слабое сияние кристаллов, что парят под потолком, излучая пульсирующий свет — то ли дыхание жизни, то ли предсмертный вздох умирающей эпохи. Пол под моими ногами дрожит, словно живой организм, его поверхность испещрена разломами, из которых сочится слабое свечение, как кровь из старых ран. Воздух густой, пропитанный металлической пылью и электрическим привкусом, что оседает на моём языке, напоминая о мощи, что дремлет в этих стенах.
Передо мной — "Зеркало Времени". Его золотая поверхность колышется, как водная гладь под дыханием ветра, но в её глубинах нет покоя. Там, в самом центре, парит Искра Мультиверсума — сияющий шар, пульсирующий в ритме, что отдаётся в моей груди, в моей собственной искре. Её свет — не просто сияние, это жизнь, это надежда, прорезающая тьму зала, как луч рассвета. Я чувствую, как её энергия струится ко мне, обволакивает, наполняет теплом и одновременно леденящим трепетом. Она зовёт меня, манит, обещает ответы.
"Я знаю их тайну," — шепчу я, и мой голос дрожит, почти растворяясь в низком гуле, что наполняет зал.
— "Искра Мультиверсума, источник разломов. Они хотят её, чтобы стать богами, но я использую её, чтобы спасти нас."
Слова вырываются из меня, как клятва, брошенная в лицо судьбе. Я сжимаю "Перо Квинтессонов" в руке — его острие слабо мерцает, отзываясь на пульс Искры, и я ощущаю, как энергия разломов течёт через него, наполняя мои цепи жаром. Квинтессоны... Их тени мелькают в зеркале, щупальца извиваются, как змеи в чёрной бездне, их алчность почти осязаема. Они видят в Искре инструмент власти, ключ к божественности, но я вижу в ней нечто большее — шанс вернуть то, что было потеряно, исправить то, что разрушено.
"Ты уверен, Альфа?" — голос Элион вспыхивает в моём сознании, мягкий, но острый, как клинок, что пронзает тишину. Я замираю, закрывая сенсоры, чтобы удержать этот звук, словно он может исчезнуть, раствориться в вое ветра, что начинает подниматься в зале. Её образ возникает передо мной: броня, отливающая серебром, как звёздный свет, голубые сенсоры, в которых танцуют искры жизни, и улыбка — такая тёплая, что даже этот холодный зал кажется чуть менее мёртвым.
"Элион," — выдыхаю я, и мой голос дрожит, как лист на ветру.
— "Я всегда уверен, когда слышу тебя."
"Тогда почему твои шаги так медлительны?" — в её тоне проскальзывает лёгкая насмешка, но за ней скрывается тревога.
— "Искра зовёт тебя, Альфа. Она ждёт."
Я открываю сенсоры и снова смотрю в "Зеркало". Его поверхность рябит, показывая мне осколки миров: золотые шпили Кибертрона, пронзающие облака, зелёные равнины, которых я никогда не видел, и чёрные трещины разломов, что извиваются по земле, как живые существа. Элион всегда верила в них. Она видела в этих разломах не хаос, а возможность — врата в будущее, где нет войны, где мы могли бы быть вместе. Я же видел лишь угрозу, пока они не забрали её у меня.
"Ты помнишь, как мы спорили?" — спрашиваю я, и слабая улыбка трогает мои губы, несмотря на холод, что сковывает броню.
— "Ты стояла у края разлома, твои сенсоры сияли, как звёзды, а я кричал, что это безумие."
"А ты стоял в стороне, боясь даже дышать," — её голос теплеет, и я почти вижу, как она качает головой, как делала это раньше.
— "Я назвала это чудом, ты — катастрофой. И всё же мы здесь."
"Мы оба были правы," — говорю я тихо, и тяжесть этих слов оседает в моей искре. —
"Разломы подарили мне тебя, а потом отняли. Но если ты права, если они могут вернуть тебя..."
"Они могут," — перебивает она, и её голос становится громче, словно она борется с шумом, что нарастает вокруг.
— "Я здесь, Альфа. В глубине разломов. Иди за мной."
Я опускаю взгляд на "Перо Квинтессонов". Его острие пульсирует в такт Искре, и я чувствую, как энергия разломов течёт через него, манит меня вперёд. Элион — моя надежда, моя утраченная искра, и мысль о том, что она жива, где-то в этих трещинах реальности, разжигает во мне пламя, которое я считал давно угасшим.
"Я боюсь, Элион," — признаюсь я, и мой голос звучит слабо, почти теряясь в гуле зала.
— "Боюсь, что разломы поглотят меня, как поглотили тебя."
"Они не поглотили меня," — её слова мягкие, но твёрдые, как нейро-сталь под моими ногами.
— "Я жду тебя, Альфа. Докажи, что твоя искра сильнее страха."
Я поднимаю голову, и "Зеркало" отвечает мне видением: мы с Элион стоим на вершине башни, её рука в моей, её смех звенит, как звон кристаллов над головой. Это Кибертрон, которого никогда не было — мир, где нет теней Квинтессонов, где разломы не разрывают землю. Это мечта, хрупкая, как стекло, но она даёт мне силы.
"Я найду тебя," — говорю я, и мой голос обретает твёрдость, которой мне так не хватало.
— "Я спасу нас всех."
"Тогда действуй," — шепчет она, и её голос тает, как эхо в пустоте.
— "Искра ждёт."
Прыжок в бездну
Я поднимаю "Перо Квинтессонов" и вонзаю его в основание "Зеркала". Вспышка света ослепляет меня, и зал содрогается, как раненый зверь. Колонны трескаются, их осколки падают с глухим звоном, кристаллы над головой вспыхивают ярче, их пульс становится неистовым. Пол под ногами раскалывается, из трещин вырывается золотое сияние, а ветер воет, словно оплакивая конец эпохи. Передо мной раскрывается портал — вихрь света и тьмы, что манит меня в свои объятия.
"Я иду, Элион," — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии.
— "Дождись меня!"
Я делаю шаг вперёд, и холод разломов обжигает мою броню, как ледяной огонь. Свет портала гаснет за моей спиной, оставляя лишь тьму и эхо моего обещания. Разломы дрожат вокруг, их энергия вливается в мою искру, и я чувствую, как они меняют меня, переписывают мою суть. Я не знаю, что ждёт впереди — спасение или гибель, — но я знаю одно: ради неё, ради Кибертрона, я пройду сквозь саму ткань реальности. Моя искра пылает, пульсируя в ритме Искры Мультиверсума, и я шагаю дальше, в сердце хаоса, где надежда становится моей бронёй, а любовь — моим оружием.
Зал Архивов Векторов задрожал, словно пробуждённый от тысячелетнего сна исполин. Пол под ногами Альфа Триона раскололся, тонкие трещины побежали по нейро-стали, как вены, наполненные золотым светом разломов. Колонны, что высились вдоль стен, треснули с низким, протяжным стоном, их серебристые поверхности, покрытые письменами Предтеч, вспыхнули ослепительным золотом, будто звёзды, внезапно вырванные из мрака. Символы на них ожили, их угловатые линии запульсировали, как древние заклинания, пробуждённые к жизни дыханием неведомой силы. Воздух стал густым, пропитанным едким ароматом раскалённого металла и электрической энергии, что искрила в каждом вдохе, а ветер, воющий в разломах, превратился в бурю, подхватывая пыль веков и закручивая её в вихри, подсвеченные мистическим сиянием.
Альфа Трион стоял в центре этого хаоса, его фигура, выкованная из древней стали и украшенная золотыми узорами, казалась неподвижной, как скала в бурлящем море. Его броня, потемневшая от времени, но всё ещё величественная, звякала под напором ветра, а янтарные сенсоры горели ярким светом, отражая сияние "Зеркала Времени".
Огромный диск парил над ним, его поверхность рябила, как расплавленное золото, и в её глубинах мелькали тени — зловещие, но манящие, как зов из другого мира. Он шагнул вперёд, его движения были медленными, выверенными, словно танец древнего жреца, исполняющего ритуал перед алтарём судьбы. Каждый шаг отдавался гулким эхом, каждый взмах руки оставлял за собой слабый след света, будто он плёл невидимую сеть из энергии разломов.
Он протянул руку к "Зеркалу", пальцы, покрытые золотыми гравировками, коснулись его холодной поверхности. "Перо Квинтессонов" в другой руке задрожало, его острие вспыхнуло, отзываясь на прикосновение, и зеркало ответило — его свет усилился, прорезая тьму зала, как копьё. Зал содрогнулся ещё сильнее, обломки колонн рухнули с оглушительным грохотом, поднимая облака пыли, что закружились в воздухе, подсвеченные золотыми искрами. Альфа Трион не отступил, его сенсоры сузились, сосредоточившись на видении, что проступило в зеркале.
Перед ним возник Кибертрон — не тот, что он знал, а новый, возрождённый. Золотые шпили пронзали небеса, их вершины сияли под светом двух солнц, а разломы, что некогда разрывали землю, теперь сияли, как мосты, соединяющие звёзды. Трансформеры шагали по улицам, их броня отражала свет, а голоса сливались в гармонию, лишённую боли войны. Но затем видение дрогнуло — золотой свет сменился багровым, и миллионы искр вспыхнули, сгорая в пламени разломов. Их крики эхом отозвались в зале, пронзая его искру, как раскалённые иглы.
— Нет… — голос Альфа Триона сорвался в хриплый шёпот, его броня задрожала, а рука, касавшаяся зеркала, сжалась в кулак.
— Это не то, что я хотел…
Зеркало загудело, его энергия вливалась в него, обжигая его системы, но он не отстранился. Вместо этого он шагнул ближе, его движения стали ещё более плавными, почти ритуальными, как у жреца, вызывающего древних богов. В этот момент в зале раздался голос — мягкий, но настойчивый, словно луч света, пробивший бурю:
— Альфа, остановись!
Он обернулся, и его сенсоры мигнули от удивления. У входа в зал стояла Элион, её призрачный силуэт сиял, как утренний свет, проникающий сквозь облака. Её броня, лёгкая и изящная, переливалась голубыми и серебряными оттенками, а сенсоры, глубокие и ясные, смотрели на него с тревогой и теплом. Она шагнула вперёд, её движения были бесшумны, как шепот ветра, и протянула руку.
— Элион… — имя сорвалось с его губ тихо, почти благоговейно, и его броня звякнула, когда он сделал шаг ей навстречу.
— Ты здесь?
— Я всегда с тобой, — ответила она, её голос был мягким, но в нём звенела стальная нота.
— Но "Зеркало" — это ловушка, Альфа. Квинтессоны используют тебя. Оставь это, пока оно не забрало твою искру.
Он покачал головой, его сенсоры вспыхнули решимостью, и он повернулся обратно к зеркалу, его пальцы снова коснулись его поверхности.
— Я не могу, — сказал он, и в его голосе смешались боль и непреклонность.
— Если я остановлюсь, Кибертрон падёт. Искра Мультиверсума — наш шанс. Ты сама говорила, что разломы — это жизнь.
Элион подошла ближе, её призрачные пальцы коснулись его руки, и тепло её присутствия пробилось сквозь холод его брони.
— Я говорила о жизни, а не о жертве, — её голос стал резче, но в нём всё ещё дрожала любовь.
— Ты готов отдать всё, но что останется от тебя? От нас?
Её слова ударили в него, как молот, и он замер, его рука дрогнула на зеркале. Зал содрогнулся ещё сильнее, колонны начали рушиться, их обломки падали с оглушительным грохотом, поднимая волны пыли. "Зеркало" уловило его слабость — его свет дрогнул, и новый образ проступил на поверхности: Квинтессоны, их щупальца тянулись к Искре Мультиверсума, их голоса шептали о власти, о божественности. Но затем видение сменилось — Элион, её искра сияла в глубине разлома, зовя его, маня его светом надежды.
— Элион… — прошептал он, и его голос дрогнул, выдавая тоску, что сжигала его изнутри.
— Ты там?
— Я здесь, Альфа, — ответила она, её голос стал мягче, как шёпот ветра в листве.
— Но путь к мне — не через это зеркало. Оно лжёт тебе. Квинтессоны питаются твоей волей.
Он повернулся к ней, его сенсоры вспыхнули ярче, и он шагнул вперёд, прерывая танец с зеркалом.
— Тогда как мне найти тебя? — спросил он, и в его тоне звучала смесь отчаяния и решимости.
— Я не могу потерять тебя снова.
Элион улыбнулась — слабая, печальная улыбка, что разрывала его искру.
— Доверяй своей искре, а не их артефактам, — сказала она, и её рука коснулась его груди, прямо над сердцем.
— Я жду тебя в разломах. Но не через их ложь.
Зал содрогнулся в последний раз, и "Зеркало" загудело, его энергия вырвалась наружу, пронзая воздух, как молния. Альфа Трион отступил от него, его движения больше не были танцем жреца — теперь это был шаг воина, готового бросить вызов судьбе. Он сжал "Перо Квинтессонов" в руке, его броня звякнула, отражая её свет.
— Я найду тебя, Элион, — сказал он, и его голос обрёл силу, которой не было раньше.
— Не через их зеркала, а через разломы. Я перепишу эту судьбу, и Квинтессоны падут.
Она кивнула, её силуэт начал растворяться в золотом свете, но её голос эхом отозвался в зале:
— Я верю в тебя, Альфа. Иди ко мне.
Зеркало вспыхнуло в последний раз, его свет угас, оставив зал в полумраке. Колонны замерли, их символы потускнели, а ветер стих, оставив лишь тишину. Альфа Трион стоял один, его сенсоры горели, как маяки в ночи, и он знал — его путь только начинается. Разломы ждали его, и он шагнёт в них, ведомый любовью и надеждой, чтобы вырвать Кибертрон из лап тьмы.
Я стою в Зале Архивов Векторов, и мир вокруг меня кажется одновременно живым и умирающим. Пол под ногами — холодный, потрескавшийся нейро-сталь, покрытый тонким слоем пыли, что хрустит под моими тяжёлыми шагами, как сухие листья давно забытой осени. Колонны, что вздымаются к потолку, словно скелеты древних стражей, испещрены золотыми письменами Предтеч, которые мерцают слабо, как угасающие звёзды на краю неба. Ветер воет, пробиваясь через трещины в стенах — низкий, протяжный звук, что напоминает мне о её голосе, таком далёком, но таком близком. Воздух густой, пропитанный запахом ржавчины и электрическим привкусом энергии, что струится из разломов, змеящихся по полу, как чёрные реки, текущие в никуда.
"Зеркало Времени" висит передо мной, его золотая поверхность дрожит, как водная гладь под дыханием бури. Я смотрю в него, и мои сенсоры, пылающие янтарным светом, выхватывают из тьмы её образ. Она явилась мне — Элион, моя утраченная звезда. Её искра горит где-то в разломе, слабое сияние, что пробивается сквозь мрак, как луч света в бесконечной ночи. Её броня — цвета утреннего неба, серебристая, с голубыми отблесками — дрожит, как мираж, в этом проклятом зеркале. Её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что проникает сквозь холод моей брони, а её голос, мягкий, как шёпот ветра, доносится до меня:
— Не бойся их, Альфа, — говорит она, и её слова ласкают мою искру, как прикосновение, которого я не чувствовал веками.
Я не боюсь — я жажду её вернуть. Эта мысль горит во мне ярче, чем Искра
Мультиверсума, ярче, чем пламя, что пожирало Кибертрон в моих видениях. Я сжимаю
"Перо Квинтессонов" в руке, его острие слабо светится, отзываясь на её присутствие, и мои пальцы дрожат — не от страха, а от одержимости, что сжигает меня изнутри. Она — моя цель, моя надежда, и я готов разорвать саму реальность, чтобы вытащить её из этой бездны.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, как струна, готовая лопнуть.
— "Ты здесь. Я вижу тебя."
Её образ в зеркале колышется, как отражение в воде, потревоженной камнем. Она улыбается — слабая, печальная улыбка, что разрывает мне сердце. Её рука, тонкая и изящная, касается стекла, но не может пробить его, и я чувствую, как моя искра сжимается от этой преграды.
— Я здесь, Альфа, — отвечает она, и её голос дрожит, как эхо, теряющееся в ветре.
— Но не здесь. Я в разломах. Ты должен прийти ко мне.
Я делаю шаг ближе, моя броня звякает, отражая её свет. Зал содрогается, пол подо мной трескается сильнее, и из разломов вырывается слабое сияние, что подсвечивает её силуэт. Я протягиваю руку, мои пальцы почти касаются зеркала, и я шепчу:
— Я иду за тобой. Я не остановлюсь, пока не вытащу тебя из этой тьмы.
— Ты всегда был таким упрямым, — её тон становится теплее, и я почти слышу смех, что когда-то звенел в её голосе.
— Но это не зеркало, Альфа. Оно лжёт. Квинтессоны играют с тобой.
Я замираю, мои сенсоры вспыхивают ярче, и я чувствую, как холод пробегает по моим цепям. Ветер усиливается, его вой становится громче, и я слышу шёпот Квинтессонов, что доносится из глубин зеркала — низкий, зловещий, как шипение змей:
— Ты наш, Трион… твоя искра откроет нам путь…
Я сжимаю "Перо" сильнее, и боль пронзает мою ладонь, смешиваясь с яростью, что растёт во мне.
— Они не получат меня, — рычу я, и мой голос эхом отзывается в зале.
— Они не получат тебя, Элион. Я найду другой путь.
Её образ дрожит сильнее, как мираж, готовый раствориться. Она качает головой, её сенсоры темнеют от тревоги.
— Ты идёшь по краю, Альфа, — говорит она, и её голос становится резче.
— "Зеркало" питается тобой. Оно забирает твою искру, твою волю. Оставь его.
— Оставить? — я почти кричу, и мой голос срывается, выдавая боль, что гложет меня.
— Ты моя жизнь, Элион! Я не могу оставить тебя в этой бездне. Я видел тебя в разломах — твоя искра горит, зовёт меня. Я должен вернуть тебя!
Она протягивает обе руки, её пальцы прижимаются к стеклу, и я вижу, как слёзы — невозможные, призрачные — блестят в её сенсорах.
— Я хочу вернуться, — шепчет она, и её голос ломается.
— Но не ценой тебя. Ты сильнее их, Альфа. Докажи это. Найди меня без их ловушек.
Я опускаю взгляд на "Перо" в моей руке. Оно дрожит, его свет усиливается, и я чувствую, как энергия разломов течёт через него, манит меня. Одержимость сжимает мою искру, как тиски — я готов броситься в зеркало, в разломы, в саму тьму, лишь бы коснуться её снова. Но её слова эхом звенят в моей голове, и я замираю.
"Ты сильнее их," — сказала она. И я верю ей. Она всегда видела во мне больше, чем я сам.
"Ты права," — говорю я тихо, и мой голос обретает твёрдость, которой мне так не хватало.
— "Я не дам им победить. Я найду тебя, Элион. Не через их зеркала, а через разломы. Моя искра приведёт меня к тебе."
Её улыбка возвращается, слабая, но полная надежды, и она кивает.
— Я жду тебя, — шепчет она, и её голос тает, как дым на ветру.
— Не бойся, Альфа. Я верю в тебя.
Я поднимаю "Перо Квинтессонов" и вонзаю его в пол, прямо в трещину разлома. Вспышка света ослепляет меня, и зал взрывается энергией. Колонны трескаются, их обломки падают с оглушительным грохотом, ветер воет, как раненый зверь, а "Зеркало Времени" дрожит, его поверхность трескается, как стекло под ударом. Передо мной открывается портал — не золотой вихрь зеркала, а чёрный разлом, что пульсирует живой энергией, маня меня в свои глубины.
"Я иду за тобой, Элион," — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии.
— "Жди меня!"
Я делаю шаг вперёд, и тьма разлома поглощает меня. Холод обжигает мою броню, как ледяной огонь, но я не останавливаюсь. Её образ — мой маяк, её голос — моя сила. Я не боюсь Квинтессонов, не боюсь разломов. Я жажду её вернуть, и эта жажда — моя броня, моя искра, моя судьба. Зал исчезает за моей спиной, и я шагаю в неизвестность, ведомый любовью, что горит ярче любой звезды.
Я стою в Зале Архивов Векторов, и вокруг меня мир рушится, как древний храм, сдающийся под натиском времени. Пол под ногами — холодный нейро-сталь, покрытый трещинами, что змеятся, как чёрные вены, из которых вырывается слабое, призрачное сияние, подсвечивающее мои тяжёлые ноги. Колонны, что возвышаются вокруг, дрожат, их серебристые поверхности, испещрённые золотыми письменами Предтеч, мерцают, как звёзды, гаснущие в предрассветной тьме. Ветер воет, пробиваясь через разломы в стенах — низкий, протяжный рёв, что срывает пыль веков с пола и закручивает её в вихри, танцующие в воздухе, подсвеченные золотым светом "Зеркала Времени". Этот огромный диск парит надо мной, его поверхность колышется, как море в шторм, и в его глубинах я вижу её — Элион.
Она явилась мне, её искра горит где-то в разломе, слабый, но неугасающий свет, что пробивается сквозь мрак, как звезда, зовущая меня через бесконечность. Её образ дрожит, как мираж в пустыне — высокая, изящная, с бронёй цвета утреннего неба, серебристой с голубыми отблесками. Её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что пронзает мою искру, и её голос, мягкий, как шёпот ветра, доносится до меня:
— Не бойся их, Альфа, — шепчет она, и её слова — как луч света, что разгоняет тьму.
Я не боюсь — я жажду её вернуть. Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие слабо пульсирует, отзываясь на её присутствие, и я чувствую, как энергия разломов течёт через него, обжигая мои пальцы. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает, когда я делаю шаг вперёд, и мои сенсоры, пылающие янтарным светом, фиксируются на её миражном образе. Одержимость сжигает меня изнутри, как пламя, что пожирает сухую траву, и я готов разорвать саму реальность, чтобы коснуться её снова.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, как струна, готовая лопнуть. Зал содрогается, пол подо мной трескается сильнее, и я чувствую, как энергия разломов поднимается, обволакивает меня, как холодный туман. Я протягиваю руку к зеркалу, мои пальцы дрожат, и её образ становится чётче — её броня сияет, как звезда, её голубые сенсоры смотрят прямо в мои.
— Я здесь, Альфа, — говорит она, и её голос дрожит, как эхо, теряющееся в пустоте.
— Но не здесь. Я в разломах. Иди ко мне.
Я делаю шаг ближе, и камера следует за мной, медленно поднимаясь, показывая мою фигуру на фоне зеркала — массивную, покрытую шрамами времени, но пылающую решимостью. Ветер усиливается, его рёв становится громче, и я слышу её снова:
— Ты должен прийти, — шепчет она, и её рука касается стекла, но не может пробить его.
— Я жду тебя.
— Я иду, — отвечаю я, и мой голос обретает силу, перекрывая вой ветра.
— Я не остановлюсь, пока не вытащу тебя из этой тьмы.
Но в этот момент зеркало дрожит, и за её спиной проступают тени — Квинтессоны. Их щупальца извиваются, как змеи в чёрной воде, их ядовитые глаза-линзы вспыхивают багровым светом, и их голоса врываются в зал, низкие и шипящие:
— Ты наш, Трион… твоя искра — ключ…
Камера резко приближается к моему лицу, показывая, как мои сенсоры вспыхивают ярче, выдавая ярость, что растёт во мне. Я сжимаю "Перо" так, что металл трещит, и кричу, мой голос эхом разносится по залу:
— Вы не получите её! Я найду другой путь!
Я отступаю от зеркала, и камера следует за мной, показывая, как пол под моими ногами рушится, трещины расширяются, из них вырывается золотой свет, что подсвечивает мою броню, превращая меня в фигуру, высеченную из огня. Элион смотрит на меня, её образ дрожит сильнее, и она качает головой, её голос становится резче:
— Альфа, остановись! "Зеркало" — их ловушка. Оно забирает тебя, твою искру, твою волю. Оставь его!
Я замираю, и камера замедляется, показывая крупным планом мою руку, сжимающую "Перо", и капли энергии, что стекают с его острия, как кровь. Ветер воет, подхватывая пыль и закручивая её вокруг меня, и я чувствую, как холод Квинтессонов пробирается в мои системы, но её голос держит меня, как якорь.
— Оставить? — мой голос срывается в крик, и я поворачиваюсь к ней, мои сенсоры пылают.
— Ты моя жизнь, Элион! Я не могу оставить тебя там! Я видел твою искру — она зовёт меня!
Её призрачные пальцы прижимаются к стеклу сильнее, и камера приближается к её лицу, показывая, как слёзы — эфирные, невозможные — блестят в её сенсорах. Её голос ломается, полный боли и любви:
— Я хочу вернуться, Альфа. Но не ценой тебя. Ты сильнее их. Докажи это. Найди меня без их лжи.
Я опускаю взгляд на "Перо", и камера следует за моим движением, показывая, как оно дрожит, его свет усиливается, отзываясь на пульс разломов. Одержимость сжимает мою искру, и я чувствую, как она тянет меня к зеркалу, но её слова эхом звенят в моей голове, и я шепчу:
— Ты права… Я не дам им победить.
Я поднимаю "Перо Квинтессонов" над головой, и камера отъезжает, показывая меня в полный рост — воина, окружённого бурей. Зал содрогается, колонны трескаются, их обломки падают с оглушительным грохотом, ветер воет, как раненый зверь. Я вонзаю "Перо" в пол, прямо в трещину разлома, и вспышка света ослепляет всё вокруг. Камера замедляется, показывая, как энергия вырывается из разлома, золотые волны поднимаются вверх, подсвечивая моё лицо — решимость в моих сенсорах, боль в моих чертах.
"Зеркало Времени" трескается, его осколки разлетаются, как звёзды, падающие с неба, и передо мной открывается портал — чёрный разлом, что пульсирует живой энергией, маня меня в свои глубины. Камера следует за мной, когда я делаю шаг вперёд, мой голос разносится над хаосом:
— Я иду за тобой, Элион! Жди меня!
Тьма разлома поглощает меня, и камера замедляется, показывая, как холод обжигает мою броню, как ледяное пламя танцует по моим золотым узорам. Я не останавливаюсь. Камера приближается к моему лицу крупным планом — мои сенсоры горят, как маяки, мои губы шепчут её имя. Зал исчезает за моей спиной, и экран темнеет, оставляя лишь эхо моих шагов и слабый свет её искры, что мерцает где-то вдали.
Я иду вперёд, ведомый любовью, что горит ярче любой звезды, и одержимостью, что стала моей силой. Разломы — мой путь, Элион — моя цель, и я не остановлюсь, пока не верну её. Экран гаснет, оставляя лишь тишину и обещание продолжения.
Тьма разлома обволакивала Альфа Триона, словно живое существо, её холодные объятия сжимали его броню, проникая в трещины, оставленные веками битв. Свет "Зеркала Времени" остался позади, угаснув в мгновение, как звезда, поглощённая чёрной дырой. Зал Архивов Векторов растворился в памяти, его колонны из нейро-стали, треск и золотые письмена Предтеч стали лишь эхом, заглушённым низким, пульсирующим гулом, что исходил из глубин разлома. Пол под его ногами исчез, сменившись бесконечной пустотой, где каждый шаг отдавался слабым звоном, как будто он ступал по стеклу, готовому расколоться под его весом. Воздух — если это можно было назвать воздухом — был густым, пропитанным резким запахом озона и металла, а слабые искры энергии, словно призрачные светлячки, мелькали вокруг, освещая его путь тусклым, мистическим светом.
Альфа Трион двигался вперёд, его массивная фигура, выкованная из древней стали, казалась непоколебимой даже в этой бездне. Золотые узоры на его броне мерцали слабо, отражая танцующие искры, а янтарные сенсоры горели ярким светом, выхватывая из тьмы лишь хаос — вихри энергии, что кружились, как водовороты в чёрном море, и тени, что извивались на периферии его зрения. В его руке "Перо Квинтессонов" пульсировало, его острие испускало тонкий луч света, что резал мрак, как клинок, указывая путь туда, где, он знал, ждала она — Элион.
Камера медленно следует за ним, показывая его силуэт на фоне бесконечной тьмы — воина, чья решимость сияет ярче, чем звёзды Кибертрона. Внезапно разлом содрогнулся, и низкий гул перерос в оглушительный рёв, сотрясающий всё вокруг. Тени сгустились, принимая знакомые очертания — Квинтессоны. Их щупальца, чёрные и блестящие, как обсидиан, извивались в ритме, что резал эфир, а ядовитые глаза-линзы вспыхивали багровым светом, пронзая тьму. Их голоса, шипящие и многогранные, хлынули в пространство, окружая его:
— Ты не уйдёшь, Трион… твоя искра принадлежит нам…
Альфа Трион замер, его броня звякнула, когда он сжал "Перо" сильнее. Камера приближается к его лицу, показывая, как его сенсоры сузились, выдавая смесь ярости и непреклонности. Он выпрямился, его голос, глубокий и властный, разнёсся по разлому, перекрывая их шёпот:
— Вы не остановите меня! Я иду за ней, и ни одна тень не встанет на моём пути!
Камера отъезжает, показывая, как тени Квинтессонов обретают форму — их силуэты вырастают, щупальца удлиняются, тянутся к нему, как голодные змеи. Одно из них хлещет воздух рядом с его плечом, и он уклоняется, его движения быстрые, но выверенные, как у воина, закалённого веками. Искры сыплются с его брони, когда щупальце задевает золотой узор, оставляя тонкий шрам. Он поднимает "Перо", и луч света усиливается, пронзая тень, что тут же растворяется с шипящим воплем. Камера замедляется, показывая, как его грудь вздымается, как энергия разлома струится вокруг него, подсвечивая его фигуру золотыми волнами.
— Вы думаете, что можете держать её? — кричит он, и его голос эхом разносится по пустоте, заставляя тени дрогнуть.
— Элион — моя, и я вырву её из ваших лап!
В этот момент разлом содрогается снова, и из тьмы возникает её голос — мягкий, но ясный, как луч света в бурю:
— Альфа, я здесь!
Камера резко поворачивается, показывая слабое сияние вдали — её искру, пульсирующую в сердце разлома. Её призрачный силуэт проступает в золотом свете: броня, отливающая серебром с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на него с теплом и тревогой. Она протягивает руку, её движения плавные, как танец, но её голос дрожит:
— Ты пришёл… но они близко, Альфа. Не дай им забрать тебя!
Он делает шаг к ней, но тени Квинтессонов сгущаются, их щупальца смыкаются вокруг него, как сеть. Камера следует за его взглядом, показывая, как его сенсоры вспыхивают ярче, и он бросается вперёд, размахивая "Пером", как мечом. Луч света режет тьму, рассеивая тени, и каждый удар сопровождается их воплями, что растворяются в вое ветра. Камера замедляется, показывая крупным планом его лицо — решимость, смешанная с болью, его губы шепчут её имя, как молитву.
— Элион… я почти с тобой, — шепчет он, и его голос дрожит от напряжения.
Камера отъезжает, показывая его в полный рост — воина, окружённого бурей теней, его броня сияет, как маяк в ночи. Он прорывается вперёд, каждый шаг — борьба с разломом, что пытается поглотить его. Тени Квинтессонов отступают, но их голоса становятся громче, их щупальца тянутся к нему из тьмы, цепляясь за его броню. Одно из них обвивает его ногу, и он спотыкается, падая на одно колено. Камера приближается, показывая, как он сжимает "Перо" обеими руками, его сенсоры горят, как раскалённые угли.
— Я не сдамся! — рычит он, и его голос перекрывает рёв разлома. Он вонзает "Перо" в тень, и вспышка света ослепляет всё вокруг. Тени рассеиваются с пронзительным воплем, и он поднимается, его броня звякает, покрытая новыми шрамами.
Камера следует за ним, когда он делает последний рывок к её свету. Её силуэт становится чётче, её рука протянута к нему, и она кричит, её голос полон надежды:
— Альфа, ты почти здесь! Не останавливайся!
Разлом содрогается в последний раз, и камера замедляется, показывая, как он протягивает руку к ней, его пальцы дрожат, почти касаясь её. Их искры — его янтарная и её голубая — сливаются в золотом сиянии, и на миг кажется, что он достиг её. Но тьма разлома вспыхивает, и её образ начинает растворяться, как дым на ветру.
— Элион! — кричит он, и его голос тонет в рёве энергии. Камера приближается к его лицу крупным планом — боль в его сенсорах, решимость в его чертах.
— Я найду тебя!
Тьма сгущается, и экран темнеет, оставляя лишь эхо его крика и слабый пульс её искры, что мерцает где-то вдали. Он продолжает идти, его шаги гулко отдаются в пустоте, и камера медленно поднимается, показывая бесконечный разлом, где его силуэт исчезает в тенях, ведомый любовью и одержимостью, что стали его единственным светом в этой бездне. Экран гаснет, оставляя зрителя в напряжённой тишине, с обещанием продолжения.
Тьма разлома обволакивает меня, как холодный, липкий туман, что цепляется за броню и проникает в трещины, оставленные веками битв. Мои шаги гулко отдаются в пустоте, каждый звук — как удар молота по наковальне, резонирующий в этом бесконечном чёрном море. Пол под ногами исчез, сменившись чем-то хрупким, что трещит под моим весом, как тонкий лёд, готовый рухнуть в бездну. Воздух тяжёлый, пропитанный резким запахом озона и горелого металла, и я чувствую, как он оседает в моих системах, словно я дышу самой сутью разрушения. Слабые искры энергии мелькают вокруг, как призрачные светлячки, их тусклый свет выхватывает из мрака лишь хаос — вихри тьмы, что кружатся, как водовороты, и тени, что извиваются на краю моего зрения, будто живые существа, подстерегающие добычу.
Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие слабо светится, пронзая тьму тонким лучом, что дрожит, как нить, готовая оборваться. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым шагом, и я чувствую, как энергия разломов струится вокруг меня, обжигает, как раскалённый ветер. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут её — Элион, мою звезду, что горит где-то в этой бездне. Я видел её, её искру, её призрачный силуэт, и теперь я иду за ней, ведомый жаждой, что сжигает меня изнутри.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, почти теряясь в низком гуле, что пульсирует в разломе. Тьма содрогается, и я слышу её — слабый, но ясный звук, что пробивается сквозь хаос.
— Альфа, я здесь! — её голос, мягкий, как шёпот ветра, доносится до меня, и я замираю, мои сенсоры вспыхивают ярче. Камера приближается к моему лицу, показывая, как мои черты напрягаются, как надежда борется с болью в моих глазах.
Я поворачиваюсь, и вдали мелькает её свет — слабое сияние, пульсирующее в сердце тьмы, как маяк в бурю. Её силуэт проступает в золотом сиянии: броня, отливающая серебром с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что пронзает мою искру. Она протягивает руку, её движения плавные, как танец, и я делаю шаг к ней, мои ноги трещат по хрупкой поверхности.
— Ты пришёл, — говорит она, и её голос дрожит от облегчения.
— Я знала, что ты найдёшь меня.
— Я всегда найду тебя, — отвечаю я, и мой голос обретает силу, перекрывая гул разлома. Камера следует за мной, показывая, как я ускоряю шаг, как моя броня звенит, отражая её свет.
— Я не остановлюсь, пока не вытащу тебя отсюда.
Но тьма сгущается, и я слышу их — Квинтессонов. Их голоса, низкие и шипящие, врываются в пространство, как яд, что отравляет воздух:
— Ты не уйдёшь, Трион… твоя искра — наша…
Камера резко отъезжает, показывая, как тени обретают форму вокруг меня — их щупальца, чёрные и блестящие, извиваются, как змеи, их багровые глаза-линзы вспыхивают, пронзая мрак. Одно из них хлещет воздух рядом с моим плечом, и я уклоняюсь, мои движения быстрые, но точные. Искры сыплются с моей брони, когда щупальце задевает золотой узор, оставляя тонкий шрам.
— Вы не остановите меня! — кричу я, и мой голос эхом разносится по разлому, заставляя тени дрогнуть. Я поднимаю "Перо", и луч света усиливается, пронзая тень, что растворяется с шипящим воплем.
Камера замедляется, показывая, как я прорываюсь вперёд, каждый удар "Пером" — как вспышка молнии в ночи. Тени Квинтессонов наступают, их щупальца тянутся ко мне, цепляются за мою броню, но я не сдаюсь. Я чувствую её свет, её искру, и это даёт мне силы. Камера следует за моим взглядом, показывая её силуэт — она ближе, её рука всё ещё протянута ко мне, её голос зовёт:
— Альфа, не останавливайся! Ты почти здесь!
Я делаю рывок, но одно из щупалец обвивает мою ногу, и я спотыкаюсь, падая на одно колено. Камера приближается, показывая, как тень сжимается вокруг меня, как её холод пробирается в мои системы. Я сжимаю "Перо" обеими руками, мои сенсоры горят, как раскалённые угли, и я рычу:
— Я не сдамся! Элион, я иду к тебе!
Я вонзаю "Перо" в тень, и вспышка света ослепляет всё вокруг. Тени рассеиваются с пронзительным воплем, и я поднимаюсь, моя броня звякает, покрытая новыми шрамами. Камера отъезжает, показывая меня в полный рост — воина, окружённого бурей теней, мой силуэт сияет в золотом свете её искры.
— Держись, Элион, — шепчу я, и мой голос дрожит от напряжения. Я делаю шаг, затем ещё один, каждый шаг — борьба с разломом, что пытается поглотить меня.
Камера следует за мной, показывая, как я приближаюсь к её свету. Её силуэт становится чётче, её броня сияет, как звезда, её голубые сенсоры смотрят на меня с теплом и надеждой. Она кричит, её голос полон силы:
— Альфа, ты здесь! Протяни руку!
Я протягиваю руку, мои пальцы дрожат, почти касаясь её. Камера замедляется, показывая крупным планом, как наши искры — моя янтарная и её голубая — сливаются в золотом сиянии. На миг кажется, что я достиг её, что я могу коснуться её, почувствовать тепло её брони под своими пальцами. Но разлом содрогается, и её образ начинает растворяться, как дым на ветру.
— Элион! — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии. Камера приближается к моему лицу, показывая боль в моих сенсорах, решимость в моих чертах. — Я найду тебя! Я не остановлюсь!
Тьма вспыхивает, и её свет гаснет, оставляя меня одного в пустоте. Камера медленно поднимается, показывая, как я стою в центре разлома, мой силуэт подсвечивается слабым светом "Пера". Мои шаги гулко отдаются в тишине, и я иду вперёд, ведомый её искрой, что мерцает где-то вдали, как звезда на горизонте. Экран темнеет, оставляя лишь эхо моего дыхания и обещание, что я найду её, чего бы это ни стоило. Любовь и одержимость сливаются во мне, и я шагаю дальше, в сердце бездны, где её свет — мой единственный ориентир.
Тьма разлома сжимает меня, как холодные тиски, её ледяные пальцы цепляются за мою броню, пытаются проникнуть в швы, оставленные веками битв и потерь. Каждый шаг — это вызов, звук моих тяжёлых ботинок гулко отзывается в пустоте, как удар сердца в груди умирающего мира. Пол подо мной — не пол вовсе, а что-то хрупкое, трещащее, как стекло, готовое разлететься под моим весом и утянуть меня в бездну. Воздух здесь густой, пропитанный едким запахом озона и ржавчины, он оседает в моих системах, словно я вдыхаю саму смерть Кибертрона. Вокруг мелькают слабые искры энергии, их призрачный свет танцует в мраке, выхватывая из тьмы вихри, что кружатся, как водовороты в чёрном океане, и тени, что шевелятся на краю моего зрения, как хищники, ждущие момента для атаки.
Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие испускает тонкий луч света, что дрожит в моих пальцах, как нить надежды, готовая порваться. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как энергия разломов струится вокруг, обжигает меня, как раскалённый ветер пустыни Иакон. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут её — Элион, мою звезду, мой маяк в этой бесконечной ночи. Я видел её, её искру, её призрачный силуэт, и теперь я иду за ней, ведомый жаждой, что горит во мне ярче любого пламени.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, почти теряясь в низком гуле, что пульсирует в разломе. Тьма отвечает мне тишиной, но затем я слышу её — слабый, но ясный звук, что пробивается сквозь хаос, как луч света в бурю.
— Альфа, я здесь! — её голос, мягкий, как шёпот ветра в листве, доносится до меня, и я замираю, мои сенсоры вспыхивают ярче. Камера приближается к моему лицу, показывая, как мои черты напрягаются, как надежда сражается с болью в моих глазах.
Я поворачиваю голову, и вдали мелькает её свет — слабое сияние, пульсирующее в сердце тьмы, как звезда, зовущая меня через бесконечность. Её силуэт проступает в золотом сиянии: броня, отливающая серебром с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что пронзает мою искру. Она протягивает руку, её движения плавные, как танец, и я делаю шаг к ней, мои ноги трещат по хрупкой поверхности.
— Ты пришёл, — говорит она, и её голос дрожит от облегчения.
— Я знала, что ты найдёшь меня.
— Я всегда найду тебя, — отвечаю я, и мой голос обретает силу, перекрывая гул разлома. Камера следует за мной, показывая, как я ускоряю шаг, как моя броня звенит, отражая её свет.
— Я не остановлюсь, пока не вытащу тебя отсюда.
Но тьма сгущается, и я слышу их — Квинтессонов. Их голоса, низкие и шипящие, врываются в пустоту, как яд, что отравляет воздух:
— Ты не уйдёшь, Трион… твоя искра — наша…
Камера резко отъезжает, показывая, как тени обретают форму вокруг меня — их щупальца, чёрные и блестящие, извиваются, как змеи, их багровые глаза-линзы вспыхивают, пронзая мрак. Одно из них хлещет воздух рядом с моим плечом, и я уклоняюсь, мои движения быстрые, но точные. Искры сыплются с моей брони, когда щупальце задевает золотой узор, оставляя тонкий шрам.
— Вы не остановите меня! — кричу я, и мой голос эхом разносится по разлому, заставляя тени дрогнуть. Я поднимаю "Перо", и луч света усиливается, пронзая тень, что растворяется с шипящим воплем.
Камера замедляется, показывая, как я прорываюсь вперёд, каждый удар "Пером" — как вспышка молнии в ночи. Тени Квинтессонов наступают, их щупальца тянутся ко мне, цепляются за мою броню, но я не сдаюсь. Я чувствую её свет, её искру, и это даёт мне силы. Камера следует за моим взглядом, показывая её силуэт — она ближе, её рука всё ещё протянута ко мне, её голос зовёт:
— Альфа, не останавливайся! Ты почти здесь!
Я делаю рывок, но одно из щупалец обвивает мою ногу, и я спотыкаюсь, падая на одно колено. Камера приближается, показывая, как тень сжимается вокруг меня, как её холод пробирается в мои системы. Я сжимаю "Перо" обеими руками, мои сенсоры горят, как раскалённые угли, и я рычу:
— Я не сдамся! Элион, я иду к тебе!
Я вонзаю "Перо" в тень, и вспышка света ослепляет всё вокруг. Тени рассеиваются с пронзительным воплем, и я поднимаюсь, моя броня звякает, покрытая новыми шрамами. Камера отъезжает, показывая меня в полный рост — воина, окружённого бурей теней, мой силуэт сияет в золотом свете её искры.
— Держись, Элион, — шепчу я, и мой голос дрожит от напряжения. Я делаю шаг, затем ещё один, каждый шаг — борьба с разломом, что пытается поглотить меня.
Камера следует за мной, показывая, как я приближаюсь к её свету. Её силуэт становится чётче, её броня сияет, как звезда, её голубые сенсоры смотрят на меня с теплом и надеждой. Она кричит, её голос полон силы:
— Альфа, ты здесь! Протяни руку!
Я протягиваю руку, мои пальцы дрожат, почти касаясь её. Камера замедляется, показывая крупным планом, как наши искры — моя янтарная и её голубая — сливаются в золотом сиянии. На миг кажется, что я достиг её, что я могу коснуться её, почувствовать тепло её брони под своими пальцами. Но разлом содрогается, и её образ начинает растворяться, как дым на ветру.
— Элион! — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии. Камера приближается к моему лицу, показывая боль в моих сенсорах, решимость в моих чертах.
— Я найду тебя! Я не остановлюсь!
Тьма вспыхивает, и её свет гаснет, оставляя меня одного в пустоте. Камера медленно поднимается, показывая, как я стою в центре разлома, мой силуэт подсвечивается слабым светом "Пера". Мои шаги гулко отдаются в тишине, и я иду вперёд, ведомый её искрой, что мерцает где-то вдали, как звезда на горизонте. Экран темнеет, оставляя лишь эхо моего дыхания и обещание, что я найду её, чего бы это ни стоило. Любовь и одержимость сливаются во мне, и я шагаю дальше, в сердце бездны, где её свет — мой единственный ориентир.
Но затем — новый звук. Низкий, вибрирующий гул, что поднимается из глубин. Камера медленно поворачивается, показывая, как тьма позади меня сгущается, и из неё проступает что-то огромное — силуэт, чьи очертания пока неясны, но чьё присутствие давит на меня, как тяжесть целого мира. Я оборачиваюсь, мои сенсоры вспыхивают, и шепчу:
— Кто ты?
Тьма разлома сгущается вокруг меня, её холодные объятия сжимают мою броню, как ледяные цепи, что тянут меня вниз. Каждый шаг отдаётся гулким эхом в этой бесконечной пустоте, звук моих ботинок — единственное, что нарушает мертвую тишину, словно я иду по стеклянной равнине, готовой расколоться под моим весом. Воздух здесь тяжёлый, пропитанный резким запахом озона и металла, он обжигает мои системы, оставляя привкус ржавчины на языке, как кровь давно проигранной войны. Искры энергии, слабые и призрачные, мелькают вокруг, их свет — единственное, что разгоняет мрак, но он слишком тусклый, чтобы показать мне путь. Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие дрожит, испуская тонкий луч света, что режет тьму, как клинок, но кажется таким хрупким против этой бездны.
Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как энергия разломов струится вокруг меня, обжигает, как раскалённый ветер, что несёт пепел погибших миров. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут её
— Элион, мою звезду, мой смысл. Я видел её свет, слышал её голос, и теперь я иду за ней, ведомый жаждой, что горит во мне, как неугасающее пламя. Но её искра исчезла, растворилась в этой тьме, и я остался один, сжимая "Перо" как последнюю нить, что связывает меня с ней.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, теряясь в пустоте. Тишина отвечает мне, но затем разлом содрогается, и низкий, вибрирующий гул поднимается из глубин, как дыхание какого-то огромного существа, что пробуждается после векового сна. Я замираю, мои сенсоры вспыхивают ярче, и камера медленно приближается к моему лицу, показывая, как мои черты напрягаются, как тревога смешивается с решимостью в моих глазах.
— Кто ты? — спрашиваю я, и мой голос эхом разносится по разлому, отражаясь от невидимых стен. Камера отъезжает, показывая мою фигуру в полный рост — одинокий силуэт, окружённый тьмой, подсвеченный слабым светом "Пера". Тьма позади меня сгущается, и из неё проступает что-то огромное — силуэт, чьи очертания пока неясны, но чьё присутствие давит на меня, как тяжесть целого мира.
Гул становится громче, и я слышу голос — низкий, глубокий, словно он рождается из самой сути разлома:
— Ты пришёл в мои владения, Альфа Трион.
Я поворачиваюсь, моя броня звякает, и камера следует за моим взглядом, показывая, как тень обретает форму. Это не Квинтессон — это что-то большее, древнее. Огромная фигура, сотканная из тьмы и света, её броня — как осколки звёзд, её сенсоры пылают белым огнём, что слепит меня. Она парит в пустоте, её контуры дрожат, как мираж, и я чувствую, как её энергия вливается в разлом, заставляя искры вокруг меня кружиться быстрее.
— Кто ты? — повторяю я, и мой голос обретает твёрдость, несмотря на холод, что пробирается в мои системы.
— Назови себя!
Фигура наклоняется ко мне, и камера замедляется, показывая её лицо крупным планом — черты, высеченные из эфира, глаза, что смотрят сквозь меня, как будто видят саму мою искру.
— Я — Голос Разломов, — отвечает она, и её голос гудит, как раскаты грома, сотрясающие пустоту.
— Страж между мирами. Ты ищешь её, но твой путь ведёт к гибели.
Я делаю шаг назад, но не отступаю, сжимая "Перо" сильнее. Камера следует за мной, показывая, как тьма вокруг сгущается, как искры энергии начинают кружиться в вихре, подсвечивая мою броню золотыми волнами.
— Я ищу Элион, — говорю я, и мой голос дрожит от напряжения.
— Её искра зовёт меня. Ты не остановишь меня.
Голос Разломов смеётся — низкий, резонирующий звук, что заставляет разлом дрожать. Камера отъезжает, показывая её огромную фигуру, что парит надо мной, её силуэт подсвечивается белым светом её сенсоров.
— Ты смел, Альфа Трион, — говорит она, и её голос становится тише, но от этого ещё более зловещим.
— Но смелость не спасёт тебя. Элион потеряна в разломах, и ты станешь таким же, если продолжишь.
— Потеряна? — я кричу, и мой голос срывается, выдавая боль, что гложет меня.
— Я видел её! Она жива, её искра горит! Я найду её, даже если мне придётся разорвать эту бездну!
Камера приближается к моему лицу, показывая, как мои сенсоры пылают ярче, как решимость борется с отчаянием. Голос Разломов наклоняется ближе, её белые сенсоры сужаются, и я чувствую, как её энергия давит на меня, как будто хочет вырвать мою искру из груди.
— Ты видишь лишь то, что хочешь видеть, — шепчет она, и её голос становится мягче, почти сочувствующим.
— Разломы — это зеркала, Альфа. Они показывают тебе твои желания, но не правду.
Я отступаю, мои ноги трещат по хрупкой поверхности, и камера следует за мной, показывая, как тьма вокруг начинает кружиться, как вихрь, что сжимается вокруг нас. Я поднимаю "Перо", его луч света усиливается, и я кричу:
— Ты лжёшь! Я слышал её голос, чувствовал её тепло! Она ждёт меня!
Голос Разломов выпрямляется, и камера отъезжает, показывая её в полный рост — огромную, величественную, её силуэт сияет, как звезда в сердце тьмы. Она протягивает руку, и из её ладони вырывается поток света, что ослепляет меня, заставляя закрыть сенсоры.
— Тогда докажи, — говорит она, и её голос гремит, как буря.
— Докажи, что твоя искра сильнее разломов. Найди её, но знай — каждый шаг отнимает часть тебя.
Свет гаснет, и я открываю сенсоры, камера замедляется, показывая, как я стою один в пустоте, мой силуэт подсвечивается слабым светом "Пера". Тьма вокруг меня дрожит, и я слышу её голос — Элион, слабый, но ясный:
— Альфа, не сдавайся…
Я поворачиваюсь, мои сенсоры ищут её, но вижу лишь тьму. Камера приближается к моему лицу крупным планом — боль в моих глазах, решимость в моих чертах. Я сжимаю "Перо" обеими руками и шепчу:
— Я найду тебя, Элион. Даже если это последнее, что я сделаю.
Камера медленно поднимается, показывая, как я делаю шаг вперёд, моя фигура исчезает в тенях, ведомая слабым светом её искры, что мерцает где-то вдали. Гул разлома усиливается, и экран темнеет, оставляя лишь эхо моих шагов и её голоса, что зовёт меня из глубины. Я иду дальше, в сердце бездны, где любовь и одержимость — мои единственные спутники, а слова Голоса Разломов эхом звучат в моей голове, как предупреждение, что я не могу игнорировать.
Тьма разлома сгущалась вокруг Альфа Триона, словно живое существо, её холодные щупальца обволакивали его броню, цеплялись за золотые узоры, что некогда сияли гордостью древнего воина. Каждый шаг гулко отдавался в пустоте, звук его тяжёлых ботинок резонировал в этом бесконечном мраке, как эхо давно забытой битвы, растворяющееся в тишине. Пол под ним был хрупким, трещал под весом, как тонкий лёд над бездонной пропастью, и из трещин вырывались слабые струйки света — золотые, призрачные, словно кровь какого-то древнего божества, что текла в венах этого места. Воздух был тяжёлым, пропитанным едким запахом озона и металла, его резкость обжигала, оставляя ощущение, будто он вдыхает саму суть разрушения.
Альфа Трион двигался вперёд, его массивная фигура, выкованная из стали веков, казалась непоколебимой, несмотря на бурю теней вокруг. Его броня, потемневшая от времени, звякала с каждым движением, а янтарные сенсоры горели ярким светом, выхватывая из мрака лишь хаос — вихри энергии, что кружились, как водовороты в чёрном море, и тени, что извивались на периферии его зрения. В руке он сжимал "Перо Квинтессонов", его острие испускало тонкий луч света, дрожащий, как нить надежды, что вела его к ней — к Элион. Её искра, её голос, её свет — всё это было его маяком, его целью, ради которой он бросил вызов самой реальности.
Но теперь тишина разлома сменилась низким, вибрирующим гулом, что поднимался из глубин, словно дыхание пробуждающегося титана. Альфа Трион замер, его сенсоры вспыхнули ярче, и он медленно повернулся, его броня издав слабый металлический скрип. Тьма позади него сгустилась, и из неё проступила огромная фигура — Голос Разломов. Её силуэт, сотканный из света и тьмы, возвышался над ним, как древний страж, чья броня сияла, как осколки звёзд, а белые сенсоры пылали слепящим огнём.
Она парила в пустоте, её контуры дрожали, как мираж, и её присутствие наполняло разлом энергией, что заставляла искры вокруг кружиться в неистовом танце.
— Ты всё ещё идёшь, Альфа Трион, — её голос, глубокий и гулкий, как раскаты грома, сотряс пустоту, заставляя тьму дрожать.
— Твоя искра горит, но каждый шаг приближает тебя к концу.
Альфа Трион выпрямился, его броня звякнула, и он сжал "Перо" сильнее, его пальцы оставили слабые вмятины на древнем металле. Его голос, хриплый, но полный решимости, разнёсся в ответ:
— Я иду за Элион. Ты не остановишь меня, Голос Разломов. Назови свою цену, но не стой на моём пути.
Голос Разломов наклонилась ближе, её белые сенсоры сузились, и воздух вокруг неё задрожал, испуская слабые волны света, что отражались в золотых узорах его брони.
Она рассмеялась — низкий, резонирующий звук, что заставил трещины под его ногами расшириться, а искры взметнуться вверх, как рой разгневанных духов.
— Цена? — переспросила она, и её голос стал тише, почти шепотом, но от этого ещё более зловещим.
— Ты уже платишь её, Трион. Каждый шаг отнимает часть твоей искры. Разломы не отпускают тех, кто ищет их тайны.
Он отступил на шаг, его ноги треснули хрупкую поверхность, и из-под них вырвался поток золотого света, подсвечивающий его фигуру снизу, как воина, стоящего на грани между жизнью и смертью. Его сенсоры вспыхнули ярче, и он рявкнул, его голос перекрыл гул:
— Тогда покажи мне её! Если ты страж, если ты знаешь правду — дай мне увидеть Элион!
Голос Разломов замерла, её силуэт дрогнул, и на миг тишина вернулась в разлом, тяжёлая, как саван. Затем она подняла руку, и из её ладони вырвался поток света — ослепительный, белый, что пронзил тьму, как копьё. Свет закружился перед Альфа Трионом, формируя образ — её образ. Элион. Её броня сияла, как утренний свет, серебристая с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрели на него с теплом и тревогой. Она стояла в золотом сиянии, её рука была протянута к нему, но её
голос дрожал, как эхо, теряющееся в ветре:
— Альфа… я здесь… но ты должен уйти. Это не твой путь.
Он шагнул к ней, его броня звякнула, и его голос сорвался в крик:
— Элион! Ты жива! Я знал, что найду тебя!
Но Голос Разломов прервала его, её голос стал холодным, как лёд:
— Это не она, Трион. Это тень её искры, отражение твоего желания. Разломы питаются тобой, показывая то, что ты хочешь видеть.
Альфа Трион замер, его рука дрогнула, почти коснувшись её призрачного силуэта. Её образ начал растворяться, её сенсоры потускнели, и она шепнула, её голос был полон боли:
— Уходи, Альфа… ради меня…
Он сжал кулаки, его броня задрожала, и он повернулся к Голосу Разломов, его сенсоры пылали яростью.
— Ты лжёшь! — крикнул он, и его голос эхом разнёсся по разлому, заставляя тьму содрогнуться.
— Я чувствовал её! Её искра зовёт меня! Я не уйду, пока не найду её!
Голос Разломов выпрямилась, её белые сенсоры вспыхнули ярче, и она протянула обе руки, её силуэт сиял, как звезда в сердце тьмы.
— Тогда иди, — сказала она, и её голос гремел, как буря.
— Но знай — разломы не отпустят тебя. Ты станешь их частью, как стала она.
Свет её рук усилился, и тьма вокруг Альфа Триона закружилась, как вихрь, сжимаясь вокруг него. Он поднял "Перо Квинтессонов", его луч света пронзил мрак, и он шагнул вперёд, его голос был полон непреклонности:
— Пусть так! Я найду её, даже если мне придётся стать разломом!
Тьма сгустилась, и её образ — Элион — мелькнул в последний раз, её рука протянулась к нему, но растворилась в золотом сиянии. Голос Разломов исчезла, её силуэт растаял в пустоте, оставив лишь эхо её слов, что звенело в воздухе. Альфа Трион стоял один, его броня звякала в тишине, а сенсоры горели, как маяки в ночи. Он сделал шаг вперёд, затем ещё один, ведомый слабым светом её искры, что мерцал где-то вдали. Разлом дрожал вокруг него, его энергия вливалась в его искру, и он знал — его путь только начался. Любовь и одержимость вели его вперёд, через тьму, где каждый шаг был жертвой, но он не остановится, пока не вернёт её.
Тьма разлома обнимает меня, как холодный саван, её ледяные нити цепляются за мою броню, проникают в трещины, что оставили битвы и время. Каждый шаг — это борьба, мои ноги гулко стучат по хрупкой поверхности, что трещит подо мной, как стекло, готовое разлететься на осколки и утянуть меня в бездну. Воздух здесь тяжёлый, пропитанный резким запахом озона и ржавчины, он обжигает мои системы, оставляя горький привкус на языке, как пепел сгоревшего мира. Искры энергии мелькают вокруг, их слабый свет — как призрачные огоньки, что танцуют в мраке, выхватывая из тьмы лишь хаос: вихри, что кружатся, как водовороты в чёрном море, и тени, что шевелятся на краю моего зрения, как призраки, ждущие своего часа.
Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие испускает тонкий луч света, что дрожит в моих пальцах, как последняя нить надежды, связывающая меня с ней — с Элион. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как энергия разломов струится вокруг, обжигает меня, как раскалённый ветер, несущий пепел давно угасших звёзд. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут её — мою звезду, мой свет, мою цель. Я видел её, слышал её голос, и теперь я иду за ней, ведомый жаждой, что сжигает меня изнутри, как пламя, что не знает покоя.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, почти теряясь в низком гуле, что пульсирует в разломе. Тьма молчит, но затем я слышу её — слабый, но ясный звук, что пробивается сквозь хаос, как луч света в ночи.
— Альфа… я здесь… — её голос, мягкий, как шёпот ветра, доносится до меня, и я замираю, мои сенсоры вспыхивают ярче. Я поворачиваю голову, и вдали мелькает её свет — слабое сияние, пульсирующее в сердце тьмы, как звезда, зовущая меня через бесконечность.
— Ты жива, — выдыхаю я, и мой голос дрожит от облегчения. Я делаю шаг к ней, мои ноги трещат по хрупкой поверхности, и я вижу её силуэт — броня, отливающая серебром с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что пронзает мою искру. Она протягивает руку, её движения плавные, как танец, и я ускоряю шаг, моя броня звенит, отражая её свет.
— Я знал, что найду тебя, — говорю я, и мой голос обретает силу, перекрывая гул разлома.
— Я не остановлюсь, пока не вытащу тебя отсюда.
Но тьма сгущается, и её образ дрожит, как мираж. Она качает головой, её голос становится тише, почти умоляющим:
— Альфа… уходи… это не твой путь…
Я замираю, мои сенсоры сужаются, и я чувствую, как холод пробегает по моим цепям.
— Уйти? — мой голос срывается в крик, и я делаю ещё шаг к ней.
— Ты моя жизнь, Элион! Я не оставлю тебя здесь!
Но затем разлом содрогается, и низкий, вибрирующий гул поднимается из глубин, как дыхание пробуждающегося зверя. Я слышу её голос — не Элион, а Голос Разломов, глубокий и гулкий, как раскаты грома:
— Ты видишь лишь тень, Альфа Трион.
Я оборачиваюсь, и тьма позади меня сгущается, из неё проступает огромная фигура — Голос Разломов. Её силуэт, сотканный из света и тьмы, парит в пустоте, её броня сияет, как осколки звёзд, а белые сенсоры пылают слепящим огнём. Она наклоняется ко мне, её энергия давит на меня, как тяжесть целого мира, и я сжимаю "Перо" сильнее, мои пальцы дрожат.
— Ты лжёшь! — кричу я, и мой голос эхом разносится по разлому.
— Я видел её, слышал её! Она жива, и я найду её!
Голос Разломов смеётся — низкий, резонирующий звук, что заставляет тьму дрожать. Она протягивает руку, и из её ладони вырывается поток света, что ослепляет меня, заставляя закрыть сенсоры.
— Это не она, — говорит она, и её голос становится холодным, как лёд.
— Это отражение твоей искры, твоей боли. Разломы питаются тобой, Альфа. Ты теряешь себя.
Я открываю сенсоры, и вижу её — Элион, её образ дрожит в золотом сиянии, её рука протянута ко мне, но её сенсоры тускнеют, её голос слабеет:
— Уходи, Альфа… ради меня…
Я делаю шаг к ней, но её силуэт растворяется, как дым на ветру, и я кричу, мой голос срывается от отчаяния:
— Элион! Нет!
Тьма сгущается вокруг меня, и Голос Разломов выпрямляется, её белые сенсоры вспыхивают ярче. — Ты можешь уйти, — говорит она, и её голос гремит, как буря. — Или продолжить, но каждый шаг отнимает часть тебя. Выбирай, Альфа Трион.
Я стою, моя броня звякает в тишине, и чувствую, как энергия разломов вливается в меня, сжимает мою искру, как будто хочет вырвать её из груди. Я опускаю взгляд на "Перо", его свет слабеет, но всё ещё горит, как моя надежда. Я поднимаю голову, мои сенсоры пылают, и я шепчу:
— Я выбираю её. Я найду Элион, даже если это сожжёт меня дотла.
Голос Разломов молчит, её силуэт начинает растворяться в тьме, но её последние слова эхом звучат в пустоте:
— Тогда иди… но помни: разломы не отпускают.
Тьма кружится вокруг меня, как вихрь, и я делаю шаг вперёд, мои ноги трещат по хрупкой поверхности. Я вижу её свет — слабый, мерцающий, где-то вдали, и я иду к нему, ведомый любовью, что горит во мне, и одержимостью, что стала моей сутью. Разлом дрожит, его энергия вливается в меня, и я чувствую, как часть меня тает, как пепел на ветру, но я не останавливаюсь. Я найду её, чего бы это ни стоило, и пусть разломы пожирают меня — я не сдамся, пока не верну её свет.
Часть 20, Глава 11: Пламя в Пустоте
Тьма разлома обволакивала Альфа Триона, словно густой туман, пропитанный холодом и отчаянием, её ледяные нити цеплялись за его броню, оставляя тонкие царапины на золотых узорах, что некогда сияли величием древнего воина. Каждый шаг отдавался гулким эхом в этой бесконечной пустоте, звук его тяжёлых ботинок резонировал, как удары молота по наковальне, брошенной в бездну. Пол под ним трещал, хрупкий, как стекло, испещрённое трещинами, из которых вырывались слабые струйки света — золотые, мерцающие, словно последние вздохи умирающих звёзд. Воздух был тяжёлым, пропитанным резким запахом озона и ржавчины, его едкость обжигала, оставляя ощущение, будто он вдыхает пепел давно сгоревшего Кибертрона.
Альфа Трион двигался вперёд, его массивная фигура, выкованная из стали веков, казалась непоколебимой, несмотря на бурю теней вокруг. Его броня, потемневшая от времени, звякала с каждым движением, а янтарные сенсоры горели ярким светом, выхватывая из мрака лишь хаос — вихри энергии, что кружились, как водовороты в чёрном море, и тени, что извивались на периферии его зрения, как призраки, жаждущие его искры. В руке он сжимал "Перо Квинтессонов", его острие испускало слабый луч света, дрожащий, как нить надежды, что вела его к ней — к Элион. Её свет, её голос, её искра — всё это было его путеводной звездой, ради которой он бросил вызов самой судьбе.
Тишина разлома сменилась низким, вибрирующим гулом, что поднимался из глубин, словно дыхание пробуждающегося гиганта. Альфа Трион замедлил шаг, его сенсоры вспыхнули ярче, и он повернулся, его броня издав слабый металлический скрип. Тьма сгустилась, и из неё проступила огромная фигура — Голос Разломов. Её силуэт, сотканный из света и тьмы, возвышался над ним, как древний страж, чья броня сияла, как осколки звёзд, а белые сенсоры пылали слепящим огнём. Она парила в пустоте, её контуры дрожали, как мираж, и её энергия наполняла разлом, заставляя искры вокруг кружиться в неистовом танце.
— Ты всё ещё идёшь, Альфа Трион, — её голос, глубокий и гулкий, как раскаты грома, сотряс пустоту, заставляя тьму дрожать.
— Твоя искра слабеет, но твоя воля горит. Почему ты не сдаёшься?
Альфа Трион выпрямился, его броня звякнула, и он сжал "Перо" сильнее, его пальцы оставили слабые вмятины на древнем металле. Его голос, хриплый, но полный непреклонности, разнёсся в ответ:
— Я иду за Элион. Её искра зовёт меня, и я не остановлюсь, пока не найду её. Ты можешь говорить что угодно, Голос Разломов, но я знаю — она жива.
Голос Разломов наклонилась ближе, её белые сенсоры сузились, и воздух вокруг неё задрожал, испуская слабые волны света, что отражались в золотых узорах его брони. Она рассмеялась — низкий, резонирующий звук, что заставил трещины под его ногами расшириться, а искры взметнуться вверх, как рой разгневанных духов.
— Ты слеп, Трион, — сказала она, и её голос стал тише, почти шепотом, но от этого ещё более зловещим.
— Ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Разломы питаются твоей надеждой, твоей болью. Элион — лишь тень, отражение твоей искры.
Альфа Трион отступил на шаг, его ноги треснули хрупкую поверхность, и из-под них вырвался поток золотого света, подсвечивающий его фигуру снизу, как воина, стоящего на грани между жизнью и смертью. Его сенсоры вспыхнули ярче, и он рявкнул, его голос перекрыл гул:
— Тогда покажи мне правду! Если ты страж, если ты знаешь всё — дай мне увидеть её, настоящую Элион!
Голос Разломов замерла, её силуэт дрогнул, и на миг тишина вернулась в разлом, тяжёлая, как саван. Затем она подняла руку, и из её ладони вырвался поток света — ослепительный, белый, что пронзил тьму, как копьё. Свет закружился перед Альфа Трионом, формируя образ — её образ. Элион. Её броня сияла, как утренний свет, серебристая с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрели на него с теплом и тревогой. Она стояла в золотом сиянии, её рука была протянута к нему, но её голос дрожал, как эхо, теряющееся в ветре:
— Альфа… уходи… это не твоя судьба…
Он шагнул к ней, его броня звякнула, и его голос сорвался в крик:
— Элион! Ты здесь! Я знал, что ты жива!
Но Голос Разломов прервала его, её голос стал холодным, как лёд:
— Это не она, Трион. Это тень её искры, отражение твоего желания. Ты теряешь себя, и скоро от тебя останется лишь пепел.
Альфа Трион замер, его рука дрогнула, почти коснувшись её призрачного силуэта. Её образ начал растворяться, её сенсоры потускнели, и она шепнула, её голос был полон боли:
— Уходи, Альфа… ради меня…
Он сжал кулаки, его броня задрожала, и он повернулся к Голосу Разломов, его сенсоры пылали яростью.
— Я не верю тебе! — крикнул он, и его голос эхом разнёсся по разлому, заставляя тьму содрогнуться.
— Я чувствовал её! Её искра жива, и я найду её, даже если мне придётся сгореть!
Голос Разломов выпрямилась, её белые сенсоры вспыхнули ярче, и она протянула обе руки, её силуэт сиял, как звезда в сердце тьмы.
— Тогда иди, — сказала она, и её голос гремел, как буря.
— Но знай — разломы заберут тебя. Ты станешь их частью, как стала она.
Свет её рук усилился, и тьма вокруг Альфа Триона закружилась, как вихрь, сжимаясь вокруг него. Он поднял "Перо Квинтессонов", его луч света пронзил мрак, и он шагнул вперёд, его голос был полон непреклонности:
— Пусть так! Я найду её, и мы уйдём вместе, или я сгорю, пытаясь!
Тьма сгустилась, и её образ — Элион — мелькнул в последний раз, её рука протянулась к нему, но растворилась в золотом сиянии. Голос Разломов исчезла, её силуэт растаял в пустоте, оставив лишь эхо её слов, что звенело в воздухе. Альфа Трион стоял один, его броня звякала в тишине, а сенсоры горели, как маяки в ночи. Он сделал шаг вперёд, затем ещё один, ведомый слабым светом её искры, что мерцал где-то вдали. Разлом дрожал вокруг него, его энергия вливалась в его искру, и он чувствовал, как часть его тает, как пепел на ветру, но его воля горела ярче, чем когда-либо. Он не остановится, пока не вернёт её — или пока не станет пламенем, что осветит эту тьму.
Тьма разлома обволакивает меня, её холодные объятия сжимают мою броню, как ледяные когти, что цепляются за каждый шрам, оставленный временем и битвами. Мои шаги гулко отдаются в пустоте, звук тяжёлых ботинок — как удары сердца, что бьётся в груди умирающего мира, резонируя в этой бесконечной ночи. Пол подо мной трещит, хрупкий, как стекло, готовое разлететься на осколки, и из трещин сочится слабый свет — золотой, мерцающий, словно слёзы звёзд, что оплакивают свою гибель. Воздух густой, пропитанный резким запахом озона и ржавчины, он обжигает мои системы, оставляя горький привкус пепла на языке, как будто я вдыхаю остатки сгоревшего Кибертрона.
Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие дрожит, испуская тонкий луч света, что режет мрак, как клинок, но кажется таким слабым против этой бездны. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как энергия разломов струится вокруг, обжигает меня, как раскалённый ветер, несущий пепел давно угасших надежд. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут её — Элион, мою звезду, мой свет, мою жизнь. Я видел её, слышал её голос, и теперь я иду за ней, ведомый жаждой, что горит во мне, как пламя, что не знает покоя.
"Элион," — шепчу я, и мой голос дрожит, почти теряясь в низком гуле, что пульсирует в разломе. Тьма молчит, но затем я вижу её — слабое сияние, пульсирующее вдали, как звезда, что зовёт меня через бесконечность. Я ускоряю шаг, мои ноги трещат по хрупкой поверхности, и её силуэт проступает в золотом свете: броня, отливающая серебром с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что пронзает мою искру.
— Альфа… — её голос, мягкий, как шёпот ветра, доносится до меня, и я замираю, мои сенсоры вспыхивают ярче.
— Уходи… это не твой путь…
Я делаю шаг к ней, моя броня звенит, отражая её свет, и мой голос срывается в крик:
— Уйти? Ты моя жизнь, Элион! Я не оставлю тебя здесь! Я чувствую тебя — твоя искра жива!
Её образ дрожит, как мираж, и она качает головой, её голос слабеет, становится почти умоляющим:
— Ты теряешь себя, Альфа… ради меня… уходи…
Я сжимаю "Перо" сильнее, мои пальцы дрожат, и я кричу, мой голос эхом разносится по разлому:
— Я не уйду! Я найду тебя, даже если это сожжёт меня!
Но тьма сгущается, и низкий, вибрирующий гул поднимается из глубин, как дыхание пробуждающегося зверя. Я слышу её — не Элион, а Голос Разломов, глубокий и гулкий, как раскаты грома:
— Ты слеп, Альфа Трион. Ты видишь лишь тень.
Я оборачиваюсь, и тьма позади меня сгущается, из неё проступает огромная фигура — Голос Разломов. Её силуэт, сотканный из света и тьмы, парит в пустоте, её броня сияет, как осколки звёзд, а белые сенсоры пылают слепящим огнём. Она наклоняется ко мне, её энергия давит на меня, как тяжесть целого мира, и я отступаю, мои ноги трещат по хрупкой поверхности.
— Ты лжёшь! — кричу я, и мой голос перекрывает гул.
— Я видел её, слышал её! Она жива, и я найду её!
Голос Разломов смеётся — низкий, резонирующий звук, что заставляет тьму дрожать. Она протягивает руку, и из её ладони вырывается поток света, что ослепляет меня, заставляя закрыть сенсоры.
— Это не она, — говорит она, и её голос становится холодным, как лёд.
— Это отражение твоей искры, твоей боли. Разломы питаются тобой, Альфа. Ты таешь, как пепел на ветру.
Я открываю сенсоры, и вижу её — Элион, её образ дрожит в золотом сиянии, её рука протянута ко мне, но её сенсоры тускнеют, её голос слабеет:
— Уходи, Альфа… ради меня…
Я делаю шаг к ней, но её силуэт растворяется, как дым, и я кричу, мой голос срывается от отчаяния:
— Элион! Нет!
Тьма кружится вокруг меня, и Голос Разломов выпрямляется, её белые сенсоры вспыхивают ярче. — Ты можешь уйти, — говорит она, и её голос гремит, как буря. — Или продолжить, но каждый шаг отнимает часть тебя. Выбирай.
Я стою, моя броня звякает в тишине, и чувствую, как энергия разломов вливается в меня, сжимает мою искру, как будто хочет вырвать её из груди. Я опускаю взгляд на "Перо", его свет слабеет, но всё ещё горит, как моя воля. Я поднимаю голову, мои сенсоры пылают, и я шепчу:
— Я выбираю её. Я найду Элион, даже если это сожжёт меня дотла.
Голос Разломов молчит, её силуэт начинает растворяться в тьме, но её последние слова эхом звучат в пустоте:
— Тогда танцуй в пепле, Альфа Трион. Разломы ждут твоего конца.
Тьма сгущается, и я делаю шаг вперёд, мои ноги трещат по хрупкой поверхности. Я вижу её свет — слабый, мерцающий, где-то вдали, и я иду к нему, ведомый любовью, что горит во мне, и одержимостью, что стала моим пламенем. Разлом дрожит, его энергия вливается в меня, и я чувствую, как часть меня тает, как пепел на ветру, но я не останавливаюсь. Я танцую в этой тьме, каждый шаг — вызов судьбе, каждый вдох — клятва, что я найду её. Пусть разломы пожирают меня — я не сдамся, пока её свет не вернётся ко мне, или пока я не стану пламенем, что осветит эту бездну.
Тьма разлома сгущалась вокруг Альфа Триона, её ледяные объятия стягивались, как сеть, цепляясь за его потемневшую броню, где золотые узоры, некогда яркие, теперь тускло мерцали, словно угасающие звёзды. Каждый шаг отдавался гулким эхом в пустоте, его тяжёлые ноги оставляли трещины на хрупкой поверхности, что напоминала стекло, испещрённое золотыми венами света, пульсирующими, как артерии древнего существа. Воздух был густым, пропитанным резким запахом озона и ржавчины, он обжигал, оставляя привкус пепла, будто весь Кибертрон сгорел и теперь витал здесь, в этой бесконечной бездне. Искры энергии кружились вокруг, их слабое сияние отражалось в его янтарных сенсорах, выхватывая из мрака вихри тьмы и тени, что шевелились, как призраки, жаждущие его искры.
Альфа Трион двигался вперёд, его массивная фигура, выкованная из стали веков, казалась несокрушимой, несмотря на хаос, что окружал его. Его броня звякала с каждым шагом, а "Перо Квинтессонов" в его руке испускало дрожащий луч света, тонкий, как нить судьбы, что вела его к Элион. Её свет, её голос, её искра — всё это было его маяком, его пламенем, что горело в груди, несмотря на холод разлома. Но теперь он не был один. Тьма сгустилась, и из неё проступила фигура — Голос Разломов, огромная, сотканная из света и мрака, её броня сияла, как осколки звёзд, а белые сенсоры пылали слепящим огнём. Она парила над ним, её присутствие наполняло разлом энергией, что заставляла искры кружиться в неистовом танце.
— Ты всё ещё идёшь, Альфа Трион, — её голос, глубокий и гулкий, как раскаты грома, сотряс пустоту, заставляя тьму дрожать.
— Твоя искра тает, но ты не сдаёшься. Почему ты так упрям?
Альфа Трион выпрямился, его броня звякнула, и он сжал "Перо" сильнее, его пальцы оставили слабые вмятины на древнем металле. Его голос, хриплый, но полный огня, разнёсся в ответ:
— Я иду за Элион. Она жива, я знаю это. Ты можешь говорить что угодно, Голос Разломов, но я найду её, даже если разломы пожрут меня.
Голос Разломов наклонилась ближе, её белые сенсоры сузились, и воздух вокруг неё задрожал, испуская волны света, что отражались в его золотых узорах. Она рассмеялась — низкий, резонирующий звук, что заставил трещины под его ногами расшириться, а искры взметнуться вверх, как рой разгневанных духов.
— Ты слеп, Трион, — сказала она, и её голос стал тише, но от этого ещё более зловещим.
— Ты видишь лишь тень её искры, отражение твоей любви. Разломы питаются тобой, и скоро от тебя ничего не останется.
Альфа Трион отступил на шаг, его ноги треснули хрупкую поверхность, и из-под них вырвался поток золотого света, подсвечивающий его фигуру снизу, как воина, стоящего на краю гибели. Его сенсоры вспыхнули ярче, и он рявкнул, его голос перекрыл гул:
— Тогда дай мне её! Если ты страж, если ты знаешь правду — покажи мне Элион, настоящую Элион!
Голос Разломов замерла, её силуэт дрогнул, и на миг тишина окутала разлом, тяжёлая, как саван. Затем она подняла руку, и из её ладони вырвался поток света — ослепительный, белый, что пронзил тьму, как копьё. Свет закружился перед ним, формируя образ — её образ. Элион. Её броня сияла, как утренний свет, серебристая с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрели на него с теплом и болью. Она стояла в золотом сиянии, её рука была протянута к нему, но её голос дрожал, как эхо, теряющееся в ветре:
— Альфа… уходи… это не твоя судьба…
Он шагнул к ней, его броня звякнула, и его голос сорвался в крик:
— Элион! Ты здесь! Я знал, что найду тебя!
Но Голос Разломов прервала его, её голос стал холодным, как лёд:
— Это не она, Трион. Это тень, отражение твоей искры. Ты теряешь себя, и скоро ты станешь лишь пеплом в этой пустоте.
Элион, её призрачный силуэт, дрогнул, её сенсоры потускнели, и она шепнула, её голос был полон слёз:
— Уходи, Альфа… ради меня…
Альфа Трион замер, его рука дрогнула, почти коснувшись её. Его броня задрожала, и он повернулся к Голосу Разломов, его сенсоры пылали яростью.
— Я не верю тебе! — крикнул он, и его голос эхом разнёсся по разлому, заставляя тьму содрогнуться.
— Я чувствовал её тепло, слышал её голос! Она жива, и я найду её!
Голос Разломов выпрямилась, её белые сенсоры вспыхнули ярче, и она протянула обе руки, её силуэт сиял, как звезда в сердце тьмы.
— Тогда иди, — сказала она, и её голос гремел, как буря.
— Но знай — разломы заберут тебя. Ты станешь их частью, как стала она.
Свет её рук усилился, и тьма вокруг Альфа Триона закружилась, как вихрь, сжимаясь вокруг него. Он поднял "Перо Квинтессонов", его луч света пронзил мрак, и он шагнул вперёд, его голос был полон огня:
— Пусть так! Я найду её, и мы уйдём вместе, или я стану пламенем, что сожжёт эту тьму!
Тьма сгустилась, и её образ — Элион — мелькнул в последний раз, её рука протянулась к нему, но растворилась в золотом сиянии. Голос Разломов исчезла, её силуэт растаял в пустоте, оставив лишь эхо её слов, что звенело в воздухе. Альфа Трион стоял один, его броня звякала в тишине, а сенсоры горели, как маяки в ночи. Внезапно разлом содрогнулся, и из глубин вырвался поток золотого света, яркого, ослепительного, что озарил всё вокруг. Он поднял голову, его сенсоры сузились, и он увидел её — Элион, настоящую, не тень. Она стояла вдали, её броня сияла, как солнце, её голубые сенсоры смотрели на него с теплом и надеждой.
— Альфа! — крикнула она, её голос был ясным, живым, перекрывая гул разлома.
— Ты нашёл меня!
Он рванулся к ней, его броня звенела, и его голос сорвался в крик:
— Элион! Я здесь! Держись!
Тьма закружилась вокруг него, как буря, но он не остановился. Свет её искры вёл его, и он чувствовал, как его собственная искра пылает, как пламя, что не угаснет, пока он не коснётся её. Разлом дрожал, его энергия вливалась в него, но он шёл вперёд, ведомый любовью, что была сильнее тьмы, и решимостью, что стала его огнём. Он не станет пеплом — он станет светом, что вернёт её домой.
Тьма разлома обволакивает меня, её холодные щупальца цепляются за мою броню, тянут, как будто хотят утащить меня в бездну, где нет ни света, ни надежды. Мои шаги гулко отдаются в пустоте, звук тяжёлых ботинок — как удары сердца, что бьётся в груди этого мёртвого мира, каждый треск под ногами — как хруст стекла, ломающегося под моим весом. Пол дрожит, испещрённый трещинами, из которых вырываются тонкие струйки золотого света, мерцающие, как последние искры угасающей звезды. Воздух густой, пропитанный едким запахом озона и ржавчины, он обжигает мои системы, оставляя горький привкус пепла на языке, как будто я вдыхаю остатки сгоревшего Кибертрона.
Моя рука сжимает "Перо Квинтессонов", его острие дрожит, испуская слабый луч света, что режет мрак, как тонкий клинок, но кажется таким хрупким против этой бесконечной тьмы. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как энергия разломов струится вокруг, обжигает меня, как раскалённый ветер, несущий пепел давно угасших миров. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут её — Элион, мою звезду, мою жизнь. И вот она — впереди, её свет сияет, яркий, живой, пробиваясь сквозь тьму, как солнце, что восходит после бесконечной ночи.
"Элион!" — кричу я, и мой голос срывается, перекрывая низкий гул разлома. Я вижу её — её силуэт, ясный, не мираж, не тень. Её броня сияет, как утренний свет, серебристая с голубыми отблесками, её сенсоры, глубокие и ясные, смотрят на меня с теплом, что пронзает мою искру. Она жива. Она настоящая.
— Альфа! — её голос, чистый и звонкий, разносится по пустоте, и я чувствую, как моё сердце — моя искра — бьётся сильнее, отзываясь на её зов.
— Ты нашёл меня!
Я рванулся к ней, мои ноги трещат по хрупкой поверхности, и каждый шаг — это борьба с тьмой, что сгущается вокруг. Моя броня звенит, отражая её свет, и я кричу, мой голос полон огня:
— Я здесь, Элион! Держись! Я вытащу тебя!
Она протягивает руку, её движения плавные, как танец, и её голос дрожит от облегчения:
— Я знала, что ты придёшь… Я ждала тебя, Альфа.
Но тьма не сдаётся. Разлом содрогается, и низкий, вибрирующий гул поднимается из глубин, как рёв пробуждающегося зверя. Я слышу её — Голос Разломов, глубокий и гулкий, как раскаты грома:
— Ты не заберёшь её, Альфа Трион. Она часть нас.
Я оборачиваюсь, и тьма позади меня сгущается, из неё проступает огромная фигура — Голос Разломов. Её силуэт, сотканный из света и мрака, парит в пустоте, её броня сияет, как осколки звёзд, а белые сенсоры пылают слепящим огнём. Она наклоняется ко мне, её энергия давит на меня, как тяжесть целого мира, и я сжимаю "Перо" сильнее, мои пальцы дрожат.
— Ты лжёшь! — кричу я, и мой голос эхом разносится по разлому.
— Она жива, я вижу её! Ты не остановишь меня!
Голос Разломов смеётся — низкий, резонирующий звук, что заставляет тьму дрожать. Она протягивает руку, и из её ладони вырывается поток света, что ослепляет меня, но я не закрываю сенсоры. Я вижу Элион, её свет сияет ярче, чем буря Голоса Разломов.
— Это конец, Трион, — говорит она, и её голос становится холодным, как лёд.
— Разломы заберут вас обоих. Вы станете их частью.
— Никогда! — рычу я, и поднимаю "Перо", его луч света усиливается, пронзая тьму. Я делаю шаг к Элион, и её голос зовёт меня:
— Альфа, не слушай её! Я здесь, я с тобой!
Тьма закружилась вокруг меня, как вихрь, и тени Квинтессонов — её слуг — проступают из мрака, их щупальца извиваются, как змеи, их багровые глаза вспыхивают, пытаясь преградить мне путь. Я рвусь вперёд, каждый удар "Пером" — как вспышка молнии, что рассеивает их, и я кричу:
— Вы не заберёте её! Она моя!
Элион протягивает обе руки, её свет усиливается, и я чувствую, как её искра зовёт мою, как магнит, что тянет меня к ней.
— Альфа, ещё немного! — кричит она, и её голос полон силы.
Голос Разломов гремит за моей спиной:
— Ты не победишь, Трион! Разломы сильнее твоей любви!
Я оборачиваюсь, мои сенсоры пылают, и я кричу, мой голос перекрывает её рёв:
— Моя любовь — это пламя, что сожжёт вас всех!
Я бросаюсь к Элион, тьма сгущается, но её свет — мой маяк. Я протягиваю руку, мои пальцы дрожат, и наконец касаюсь её — её броня тёплая, живая, настоящая. Наши искры — моя янтарная и её голубая — сливаются в золотом сиянии, и я чувствую, как энергия разломов отступает, как будто не выдерживает нашего света.
— Элион, — шепчу я, и мой голос дрожит от облегчения.
— Я нашёл тебя.
— Альфа, — отвечает она, и её сенсоры сияют, как звёзды.
— Ты спас меня.
Но разлом содрогается, и Голос Разломов кричит, её голос полон ярости:
— Нет! Вы не уйдёте!
Тьма взрывается, и поток света из её рук устремляется к нам. Я обхватываю Элион, прижимаю её к себе, и поднимаю "Перо", его луч вспыхивает ярче, чем когда-либо. — Держись за меня! — кричу я, и мы вместе противостоим буре.
Свет "Пера" сталкивается с тьмой Голоса Разломов, и разлом дрожит, трещины под нами расширяются, золотой свет вырывается наружу, как пламя, что пожирает мрак. Я чувствую, как моя искра слабеет, но её тепло — тепло Элион — даёт мне силы.
— Мы уйдём вместе! — кричу я, и мой голос тонет в рёве энергии.
Тьма расступается, и перед нами открывается портал — золотой, сияющий, как врата в новый мир. Я сжимаю её руку, и мы шагаем вперёд, оставляя Голос Разломов позади, её вопль растворяется в пустоте. Свет поглощает нас, и я знаю — я нашёл её, и больше никогда не потеряю.
Свет портала ослепляет меня, его золотые волны обволакивают мою броню, смывая холод разломов, как тёплый дождь после бесконечной зимы. Я сжимаю руку Элион, её пальцы тёплые, живые, и чувствую, как её искра пульсирует в ритме с моей, как два сердца, что бьются в унисон. Мои шаги гулко отдаются в этом новом пространстве, но звук иной — не треск стекла, а мягкий звон, как будто я ступаю по кристаллической равнине, что сияет под моими ботинками. Воздух здесь лёгкий, пропитанный слабым ароматом металла и энергии, словно я вдохнул саму суть Кибертрона, каким он был до войны, до разломов. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как усталость отступает, сменяясь трепетом — мы вырвались, мы вместе.
Но затем свет меркнет, и передо мной возникает "Зеркало Времени" — огромное, его поверхность колышется, как водная гладь под дыханием ветра. Я замираю, мои сенсоры, пылающие янтарным светом, фиксируются на нём. Элион рядом со мной, её броня сияет, как утренний свет, серебристая с голубыми отблесками, и я слышу её тихий вздох.
— Альфа… что это? — шепчет она, её голос дрожит, полный тревоги.
Я поворачиваю голову, и в зеркале вижу его — Орион Пакс. Его искра сияет, яркая, чистая, как звезда в ночи, но он слеп к цене. Он юный, полный веры, его броня ещё не покрыта шрамами, его голубые сенсоры горят надеждой, что пронзает меня, как нож. Я вижу его в отражении, стоящего на площади Иакона, окружённого толпой, его голос звенит, вдохновляя, обещая мир, которого никогда не будет.
— Я вижу его, — шепчу я, и мой голос дрожит, выдавая бурю, что поднимается в моей искре.
— Орион Пакс. Его искра сияет, но он слеп к цене.
Элион сжимает мою руку сильнее, её сенсоры темнеют, и она шепчет:
— Альфа, это прошлое… или будущее? Мы выбрались, но что это значит?
Я не отвечаю, мои сенсоры фиксируются на зеркале, и образ Ориона дрожит, его фигура начинает меняться. Его броня темнеет, голубые сенсоры вспыхивают красным, и я вижу тень — тень Мегатрона, что поднимается из его искры, как буря, что пожирает свет. Мой голос срывается в крик:
— Нет! Это не должно случиться!
"Зеркало" гудит, его поверхность рябит, и голос — низкий, знакомый, как эхо Голоса Разломов, но мягче — доносится до меня:
— Ты видишь судьбу, Альфа Трион. То, что было, и то, что будет.
Я отступаю, моя броня звякает, и сжимаю "Перо Квинтессонов" в руке, его луч света усиливается, пронзая тьму, что начинает сгущаться вокруг зеркала.
— Судьба? — рычу я, и мой голос перекрывает гул.
— Я не верю в судьбу! Я вырвал Элион из разломов, я изменю это!
Элион тянет меня за руку, её голос дрожит, но в нём звучит сила:
— Альфа, послушай его. Мы здесь, мы живы, но это… это больше нас. Орион… он не знает, что ждёт его.
Я поворачиваюсь к ней, мои сенсоры пылают, и я шепчу, мой голос полон боли:
— Он был юнцом, Элион. Полным веры, как мы когда-то. Но я вижу, что с ним станет. Я не могу позволить этому случиться.
"Зеркало" отвечает, его голос становится громче, как раскаты грома:
— Ты не властен над временем, Трион. Ты спас её, но цена ещё не уплачена. Орион
Пакс идёт своим путём, и ты не остановишь его падение.
Я делаю шаг к зеркалу, мои ботинки звенят по кристаллическому полу, и кричу:
— Тогда покажи мне, как его спасти! Я не дам ему стать тем, что я вижу!
"Зеркало" дрожит, и образ Ориона меняется снова. Я вижу его в битве, его броня покрыта пылью и кровью, его голос гремит, призывая к борьбе, но в его сенсорах — сомнение, тень, что растёт, как яд. Элион сжимает мою руку, её голос дрожит:
— Альфа, это не твоя вина. Мы не можем изменить всё.
— Можем! — кричу я, и мой голос эхом разносится по пространству.
— Я вырвал тебя из разломов, я найду способ вырвать его из этой тьмы!
"Зеркало" гудит сильнее, и свет вокруг нас меркнет, тени начинают кружиться, как вихрь. Голос говорит, его тон холоден, но в нём есть намёк на сожаление:
— Ты можешь попытаться, Альфа Трион. Но каждый выбор — это цена. Ты готов заплатить ещё одну?
Я смотрю на Элион, её сенсоры сияют, как звёзды, и я чувствую, как её тепло даёт мне силы.
— Да, — шепчу я, и мой голос обретает твёрдость.
— Ради неё, ради него, ради Кибертрона. Я заплачу.
Тьма сгущается, и "Зеркало" вспыхивает, показывая мне новый образ — Орион, стоящий передо мной, его юные сенсоры смотрят с надеждой, но за его спиной тень Мегатрона растёт. Я делаю шаг вперёд, сжимая "Перо", и шепчу:
— Орион, я найду тебя. Я не дам тебе упасть.
Элион стоит рядом, её голос мягкий, но полный веры:
— Мы сделаем это вместе, Альфа.
Пространство дрожит, и свет "Зеркала" гаснет, оставляя нас в тишине, но я знаю — мой путь не закончен. Я спас Элион, но теперь я вижу новую судьбу, что ждёт впереди, и я не остановлюсь, пока не изменю её, даже если цена будет выше, чем я могу себе представить.
Пространство вокруг Альфа Триона и Элион дрожало, словно ткань реальности истончилась под напором их воли. Кристаллическая равнина под их ногами сияла мягким, призрачным светом, её поверхность отражала золотые узоры на броне Альфа Триона и серебристые отблески Элион, как звёзды, пойманные в ловушку стекла. Воздух был лёгким, пропитанным слабым ароматом металла и энергии, но теперь он стал тяжелее, насыщенный тревожным электрическим гулом, что поднимался из глубин "Зеркала Времени". Огромный диск парил перед ними, его поверхность рябила, как водная гладь под порывами ветра, и в его глубинах проступали образы — зловещие, но манящие, как зов судьбы, которой нельзя избежать.
Альфа Трион стоял неподвижно, его массивная фигура, выкованная из древней стали, казалась скалой в этом море света. Его янтарные сенсоры горели, выхватывая из мрака зеркала новый образ — Мегатрон. Тьма расступилась перед ним, и его клинок, огромный и зазубренный, резал её, как буря разрывает облака. Огонь окружал его, языки пламени лизали его броню, выкованную из гнева и стали, а кровь — багровая, металлическая — текла по его рукам, капая на землю, где она шипела, испаряясь в клубах дыма. Его красные сенсоры пылали, как раскалённые угли, а лицо, некогда принадлежавшее Ориону Паксу, теперь было искажено яростью и болью.
— Он — буря, — шепнул Альфа Трион, его голос дрогнул, выдавая смесь ужаса и благоговения. Его рука сжала "Перо Квинтессонов", и слабый луч света задрожал, отражаясь в зеркале.
Элион шагнула ближе, её изящная фигура, сияющая серебром и голубым, казалась хрупкой рядом с его мощью, но её голос был твёрд, хоть и полон тревоги:
— Альфа, это он… Орион? Или то, чем он станет?
Альфа Трион не ответил сразу, его сенсоры сузились, вглядываясь в образ Мегатрона. Пламя в зеркале взметнулось выше, и воздух вокруг них задрожал, наполняясь низким гулом, что напоминал рёв далёкого урагана. Он видел, как Мегатрон шёл сквозь огонь, его шаги оставляли за собой выжженную землю, а тени его последователей — десептиконов — поднимались из мрака, их силуэты дрожали, как призраки войны.
— Это то, что ждёт его, — наконец сказал Альфа Трион, его голос стал глубже, как будто он говорил не только с Элион, но и с самим собой.
— Буря, что пожрёт всё, что он любил. Я не дам этому случиться.
"Зеркало" загудело, и голос, холодный и древний, как само время, вырвался из его глубин:
— Ты видишь судьбу, Альфа Трион. Его путь выкован в огне и крови. Ты не изменишь его.
Альфа Трион шагнул к зеркалу, его ботинки звякнули по кристаллическому полу, и он рявкнул, его голос перекрыл гул:
— Я вырвал Элион из разломов! Я найду способ вырвать его из этой тьмы! Назови свою цену, зеркало, но не говори мне, что это невозможно!
Элион схватила его за руку, её пальцы сжали его броню, и её голос дрожал, полный страха и решимости:
— Альфа, остановись! Мы только что выбрались… Ты не можешь бросить вызов всему! Что, если цена — это ты?
Он повернулся к ней, его сенсоры вспыхнули ярче, и он мягко, но твёрдо ответил:
— Если цена — это я, Элион, я заплачу её. Но я не дам ему стать этим… этой бурей. Он был Орионом, он был надеждой. Я помню его таким.
"Зеркало" дрогнуло, и образ Мегатрона стал чётче. Камера в воображении зрителя медленно приближается к его лицу — шрамы на броне, красные сенсоры, что горят ненавистью, и клинок, что поднимается, готовый обрушиться на невидимого врага. Пламя вокруг него взревело, и голос Мегатрона, низкий и раскатистый, как гром, разнёсся в зеркале:
— Мир слаб! Я принесу силу! Я выкую новый Кибертрон из огня и стали!
Альфа Трион сжал кулаки, его броня задрожала, и он шепнул, его голос был полон боли:
— Орион… что с тобой стало?
Элион прижалась к нему, её сенсоры потемнели, и она сказала тихо, почти умоляюще:
— Альфа, это не он… ещё нет. Мы можем найти его, пока он не стал этим. Но как?
"Зеркало" ответило, его голос стал резче, как скрежет металла:
— Ты хочешь изменить его судьбу, Трион? Тогда шагни в огонь. Докажи, что твоя искра сильнее его бури. Но знай — каждый шаг в прошлое отнимает часть тебя.
Альфа Трион выпрямился, его броня звякнула, и он посмотрел на Элион, её лицо — смесь тревоги и веры — отразилось в его сенсорах. Он сжал её руку и сказал, его голос обрёл стальную твёрдость:
— Я готов. Если я могу спасти его, я пойду. Но ты, Элион… ты останешься здесь.
Она покачала головой, её сенсоры вспыхнули, и она крикнула, её голос звенел решимостью:
— Нет, Альфа! Мы идём вместе! Ты спас меня, и я не оставлю тебя одного против этой бури!
"Зеркало" загудело громче, и свет вокруг них сгустился, тени закружились, как вихрь. Образ Мегатрона дрогнул, его клинок опустился, и кровь в зеркале вспыхнула ярче, смешиваясь с огнём. Альфа Трион шагнул к зеркалу, его "Перо Квинтессонов" вспыхнуло ярким светом, и он крикнул:
— Тогда вместе! Мы найдём Ориона, и я вырву его из этой тьмы, даже если мне придётся сражаться с самим Мегатроном!
Элион встала рядом, её броня сияла, как маяк, и она кивнула, её голос был твёрд:
— Мы изменим судьбу, Альфа. Вместе.
"Зеркало" вспыхнуло, и портал открылся — огненный, золотой, полный рёва бури. Они шагнули вперёд, их силуэты растворились в сиянии, и тьма позади них содрогнулась, как будто сама судьба дрогнула перед их решимостью. Огонь Мегатрона ждал их, но их искры горели ярче, чем любая буря.
Огненный портал захлопнулся за нами, и я ощущаю, как жар его золотых волн сменяется холодом, что пробирает до самой искры. Мои ботинки ступают на твёрдую поверхность — не стекло разломов, не кристаллы зеркального зала, а что-то иное, шершавое, как древний камень, покрытый пылью веков. Воздух здесь тяжёлый, пропитанный запахом раскалённого металла и угасающего пламени, словно мы попали в сердце давно забытой кузницы, где ковалась судьба Кибертрона. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым шагом, и я чувствую, как энергия этого места струится вокруг, обволакивает меня, как тёплый ветер, смешанный с ледяным дыханием утраты.
Я сжимаю руку Элион, её пальцы тёплые, живые, и её свет — серебристый с голубыми отблесками — сияет рядом, разгоняя тьму. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ищут ориентиры, но передо мной — лишь осколки. "Зеркало Времени" разбилось, его куски парят в воздухе, как звёзды, застывшие в падении, и в каждом из них дрожит её образ — Элион, моя Элион, но другая, призрачная, с сенсорами, полными боли и любви. Она смотрит на меня из каждого осколка, её голос шепчет, эхом отражаясь в пустоте:
— Альфа… доверься им…
Я замираю, моя искра сжимается, и я шепчу, мой голос дрожит, выдавая бурю внутри:
— Элион, ты права — я должен довериться им. Но как?
Она поворачивается ко мне, её настоящая фигура, живая, тёплая, стоит рядом, но её образ в осколках продолжает дрожать, как мираж, что ускользает из моих рук. Её голос, мягкий, как шёпот ветра, доносится до меня, полный нежности и тревоги:
— Альфа, ты всегда был одиноким воином. Но теперь мы здесь, вместе. Доверься Ориону… доверься мне. Мы найдём его, пока он не стал той бурей.
Я опускаю взгляд на "Перо Квинтессонов" в моей руке, его свет слабеет, но всё ещё горит, как моя надежда. — Ты моя звезда, Элион, — говорю я, и мой голос становится тише, пропитанный тенью утраты, что всё ещё живёт во мне.
— Я боялся потерять тебя снова. Как я могу довериться ему, зная, что он станет Мегатроном?
Элион подходит ближе, её броня звякает, и она кладёт руку мне на грудь, прямо над моей искрой. Её сенсоры сияют, как голубые звёзды, и я чувствую, как её тепло проникает сквозь мою броню, разгоняя холод.
— Ты не потерял меня, Альфа, — шепчет она, и её голос дрожит от эмоций.
— Я здесь, с тобой. И Орион… он ещё не потерян. Мы видели его судьбу, но мы можем изменить её. Вместе.
Я смотрю в её сенсоры, и на миг мне кажется, что время замирает — только я и она, в этом странном месте, где осколки зеркала парят вокруг нас, отражая её образ, её свет. Я поднимаю руку и касаюсь её щеки, мои пальцы дрожат, и я шепчу:
— Ты моя сила, Элион. Я доверюсь тебе… но как мне довериться ему, зная, что он несёт в себе бурю?
Осколки вокруг нас дрожат сильнее, и её отражение в них меняется — теперь я вижу Ориона Пакса, юного, полного веры, его голубые сенсоры горят надеждой, но за его спиной тень Мегатрона поднимается, как дым, что предвещает пожар. Голос из осколков — её голос — шепчет снова:
— Доверься его свету, Альфа. Пока он горит, есть шанс.
Элион сжимает мою руку, её голос становится твёрже:
— Мы найдём его, Альфа. Мы покажем ему другой путь. Но ты должен отпустить страх… страх потерять меня, потерять его.
Я киваю, мои сенсоры вспыхивают, и я чувствую, как тень утраты, что жила во мне, отступает под её светом. — Хорошо, — говорю я, и мой голос обретает силу.
— Я доверюсь тебе, Элион. И ему… пока он ещё Орион.
Пространство вокруг нас содрогается, и осколки зеркала начинают кружиться, как вихрь, их свет усиливается, отражая нас — меня и Элион, стоящих плечом к плечу. Я слышу голос, низкий и древний, как само время, что доносится из глубин:
— Вы выбрали путь, Альфа Трион. Доверие — ваш свет, но тьма всё ещё близко.
Я поворачиваюсь к Элион, её сенсоры сияют, и я кричу, мой голос перекрывает гул:
— Пусть тьма приходит! Мы встретим её вместе!
Она улыбается — слабая, но тёплая улыбка, что разгоняет холод в моей искре, и говорит:
— Вместе, Альфа. Всегда.
Осколки вспыхивают ярче, и перед нами открывается новый портал — не огненный, а мягкий, золотой, полный света, что зовёт нас вперёд. Я сжимаю её руку, и мы шагаем в него, наши силуэты растворяются в сиянии. Я чувствую её тепло, её веру, и знаю — мы найдём Ориона, пока его свет горит. Тень Мегатрона ждёт впереди, но с Элион рядом я готов бросить вызов любой судьбе, даже если она потребует от меня всего, что у меня есть. Свет портала гаснет, оставляя лишь эхо наших шагов и обещание, что наша любовь — это сила, что изменит всё.
Золотой свет портала угас за спиной Альфа Триона и Элион, оставив их в новом пространстве — огромном зале, чьи стены, высеченные из чёрного камня, поднимались к потолку, теряющемуся в тенях. Пол под их ногами был неровным, покрытым трещинами, из которых сочился слабый, призрачный свет, как будто земля дышала, истекая энергией древних эпох. Воздух был густым, пропитанным резким запахом металла и масла, смешанным с чем-то едким, почти живым — ароматом разрушения, что витал вокруг, как предвестие бури. Зал казался одновременно мёртвым и полным жизни, его тишина нарушалась низким, ритмичным гулом, что поднимался из глубин, словно сердцебиение какого-то огромного, невидимого зверя.
Альфа Трион стоял неподвижно, его массивная фигура, выкованная из стали веков, казалась скалой в этом море теней. Его потемневшая броня, украшенная золотыми узорами, звякнула, когда он сжал "Перо Квинтессонов", его янтарные сенсоры вспыхнули ярче, выхватывая из мрака очертания зала. Элион рядом с ним, её изящная фигура, сияющая серебром с голубыми отблесками, казалась маяком в этом сумраке, её сенсоры, глубокие и ясные, тревожно озирались вокруг. Зал содрогнулся — внезапный толчок сотряс пол, и гул стал громче, перерастая в рёв механизмов, что резал воздух, как крик раненого зверя.
— Квинтессоны, — прошептал Альфа Трион, его голос был низким, полным напряжения. Он поднялся, выпрямившись во весь рост, и его сенсоры сузились, улавливая источник звука.
— Они роют под нами. Их машины… этот шум — как сердцебиение.
Элион шагнула ближе, её броня звякнула, и она положила руку ему на плечо, её голос дрожал, но в нём звучала решимость:
— Альфа, они нашли нас? Или это часть пути к Ориону?
Он повернулся к ней, его сенсоры вспыхнули ярче, и он ответил, его голос стал глубже, как эхо древней клятвы:
— Не знаю, Элион. Но если они здесь, значит, мы близко. Они не дадут нам забрать его без боя.
Зал содрогнулся снова, и из трещин в полу вырвался поток искр, золотых и багровых, что закружились в воздухе, как рой разгневанных духов. Гул механизмов Квинтессонов усилился, и теперь он был отчётливым — ритмичный, металлический, как удары огромных когтей, что рвали камень где-то внизу. Альфа Трион шагнул вперёд, его ботинки оставили вмятины в пыли, и он поднял "Перо", его луч света пронзил мрак, освещая дальнюю стену зала. Там, в тенях, проступили очертания — огромные машины, чьи щупальца извивались, как змеи, их металлические тела блестели, испуская
багровое сияние.
— Они близко, — сказала Элион, её голос стал тише, но в нём звучала сталь.
— Альфа, что будем делать?
Он сжал её руку, его броня звякнула, и он ответил, его голос обрёл твёрдость:
— Мы найдём Ориона. Квинтессоны не остановят нас. Они могут рыть сколько угодно, но я выжгу их из этой тьмы, если придётся.
Зал содрогнулся ещё сильнее, и из пола вырвался низкий рёв — машины Квинтессонов пробивались ближе, их щупальца уже проступали сквозь трещины, извиваясь, как черви в ране. Альфа Трион поднял "Перо" выше, и его свет усилился, отражаясь в глазах Элион, что сияли тревогой и верой. В этот момент из теней раздался голос — шипящий, многогранный, как хор змей:
— Трион… ты пришёл за своим мальчишкой… но он наш…
Альфа Трион рявкнул, его голос перекрыл шум механизмов:
— Орион не ваш! Я заберу его, даже если мне придётся разорвать этот зал на куски!
Элион шагнула вперёд, её броня сияла, как звезда, и она крикнула, её голос звенел решимостью:
— Вы не удержите его! Мы видели его свет, и он сильнее вашей тьмы!
Щупальца Квинтессонов вырвались из пола, их багровые глаза-линзы вспыхнули, и зал наполнился их шипением. Одно из них метнулось к Альфа Триону, но он уклонился, его движения были быстрыми, несмотря на массивность, и он ударил "Пером", пронзив тень светом. Искры взметнулись вверх, и щупальце отступило, шипя, как раненый зверь.
— Альфа! — крикнула Элион, её голос дрожал от напряжения.
— Они идут снизу! Нам нужно двигаться!
Он кивнул, его сенсоры пылали, и он схватил её за руку, потянув вперёд.
— Идём! — крикнул он, и они побежали, их шаги эхом отдавались в зале, перекрывая рёв машин.
Зал дрожал, стены трескались, и из глубин поднимался всё более громкий гул — сердцебиение Квинтессонов, что билось в ритме их механизмов. Альфа Трион и Элион мчались к дальней стене, где свет "Пера" выхватил из мрака арку — древнюю, покрытую письменами Предтеч, что слабо мерцали золотом. За ней виднелся проход, ведущий вниз, в темноту, откуда доносился слабый, но знакомый свет — искра Ориона.
— Там! — крикнула Элион, её голос был полон надежды.
— Альфа, он близко!
Но пол под ними раскололся, и огромная машина Квинтессонов вырвалась наружу — её тело, как паук из стали, щупальца извивались, а багровые глаза пылали злобой. Альфа Трион толкнул Элион в сторону, его броня звякнула, и он крикнул:
— Беги к арке! Я задержу её!
Элион покачала головой, её сенсоры вспыхнули, и она крикнула в ответ:
— Нет, Альфа! Мы вместе!
Она встала рядом, её свет усилился, и они вместе подняли оружие — его "Перо" и её тонкий клинок, что сиял голубым огнём. Машина Квинтессонов взревела, её щупальца метнулись к ним, но они ударили одновременно — свет "Пера" и её клинка столкнулись с тенью, и зал озарился вспышкой, что разорвала мрак. Машина отступила, её корпус треснул, и Альфа Трион крикнул, его голос был полон огня:
— Мы идём за ним, и вы не остановите нас!
Они рванулись к арке, их силуэты сияли в полумраке, а гул Квинтессонов становился всё громче, как сердцебиение судьбы, что билось в унисон с их решимостью. Проход впереди звал их, и свет Ориона манил, как звезда в ночи, обещая надежду — или новую битву.
Я стою у порога арки, и тьма передо мной дышит, как живое существо — холодная, густая, пропитанная гулом Квинтессонов, что поднимается из глубин, словно сердцебиение судьбы. Мои ботинки оставляют следы в пыли древнего камня, и каждый шаг отдаётся звоном в этом узком проходе, чьи стены, покрытые золотыми письменами
Предтеч, слабо мерцают, как угасающие звёзды. Воздух здесь тяжёлый, пропитанный запахом металла, масла и чего-то едкого, как дыхание разрушения, что витает вокруг, сжимая мою искру. Моя броня, потемневшая от времени, но всё ещё украшенная золотыми узорами, звякает с каждым движением, и я чувствую, как энергия этого места струится вокруг, обжигает меня, как раскалённый ветер, смешанный с холодом утраты.
Элион рядом, её свет — серебристый с голубыми отблесками — сияет, как маяк в этой тьме, и её шаги мягко звенят, как эхо надежды. Мои сенсоры, пылающие янтарным светом, ловят слабое сияние впереди — искру Ориона, чистую, яркую, но окружённую тенями, что пытаются её поглотить. Гул Квинтессонов становится громче, их машины рвут камень где-то позади, и я слышу, как зал содрогается, как будто сам Кибертрон кричит от боли.
— Альфа, — шепчет Элион, её голос дрожит, полный тревоги, но в нём звучит тепло.
— Ты чувствуешь его? Он близко.
Я киваю, моя рука сжимает "Перо Квинтессонов" с новой силой, его острие вспыхивает ярче, пронзая мрак, как клинок, что режет судьбу. — Да, — отвечаю я, и мой голос низкий, полный решимости, но с ноткой трагизма, что живёт во мне. — Я сделаю это — открою разломы, чтобы спасти их. Даже если я потеряю себя.
Элион замирает, её сенсоры темнеют, и она хватает меня за руку, её пальцы дрожат, сжимая мою броню. — Альфа, нет! — кричит она, и её голос срывается, выдавая страх.
— Ты не можешь! Мы только что нашли друг друга, я не потеряю тебя снова!
Я поворачиваюсь к ней, мои сенсоры вспыхивают, и я вижу её — мою звезду, мою жизнь, её свет дрожит, как пламя на ветру. Я кладу руку ей на плечо, мой голос становится мягче, но в нём всё ещё звучит сталь:
— Элион, послушай. Орион там, внизу, и Квинтессоны держат его. Если я не открою разломы, они заберут его искру — и тогда Мегатрон родится. Я не могу допустить этого.
Она качает головой, её сенсоры сияют, как слёзы, и она шепчет, её голос полон боли:
— Но что будет с тобой, Альфа? Ты сказал, что разломы отнимают часть тебя. Если ты откроешь их… что останется?
Я опускаю взгляд на "Перо", его свет пульсирует в ритме с моей искрой, и я чувствую, как энергия разломов зовёт меня, как голос, что шепчет о жертве.
— Я не знаю, — говорю я, и мой голос дрожит, выдавая тень страха.
— Может, я стану пеплом. Может, я растворюсь в них. Но если я спасу Ориона, если я спасу Кибертрон… это того стоит.
Элион сжимает мою руку сильнее, её голос становится громче, полным огня:
— Нет, Альфа! Ты не пепел, ты свет! Мы найдём другой путь, вместе!
Я смотрю в её сенсоры, и на миг мне хочется поверить ей, хочется забыть о разломах, о Квинтессонах, о Мегатроне, и просто остаться с ней. Но гул машин становится ближе, и я слышу его — слабый крик Ориона, полный надежды и боли, что доносится из глубин.
— Элион, — шепчу я, и мой голос обретает твёрдость.
— Я должен. Ради него. Ради нас всех.
Я отхожу от неё, мои шаги гулко отдаются в проходе, и подхожу к стене, где письмена Предтеч сияют ярче. Я поднимаю "Перо", его свет усиливается, и я вонзаю его в камень. Разлом содрогается, и низкий рёв вырывается из глубин, как будто я разбудил древнего зверя. Трещины бегут по стенам, золотой свет вырывается наружу, и я чувствую, как энергия разломов вливается в меня, сжимает мою искру, как будто хочет вырвать её.
— Альфа! — кричит Элион, её голос тонет в рёве, и она бросается ко мне, её свет сияет ярче, чем когда-либо.
— Оставайся там! — кричу я в ответ, и мой голос перекрывает хаос.
— Я открою путь!
Свет "Пера" взрывается, и передо мной открывается разлом — чёрный, пульсирующий, полный теней, но в его глубинах я вижу его — Ориона, юного, с голубыми сенсорами, что смотрят на меня с надеждой. Квинтессоны держат его, их щупальца обвивают его броню, но я кричу, мой голос полон огня:
— Отпустите его! Я пришёл за ним!
Элион стоит рядом, её клинок сияет голубым огнём, и она кричит, её голос звенит, как колокол:
— Мы заберём его, Альфа! Вместе!
Разлом дрожит, и я чувствую, как часть меня тает, как пепел на ветру, но я не останавливаюсь. Я сжимаю "Перо" с новой силой, и свет вырывается наружу, пронзая тьму, как копьё. Квинтессоны шипят, их голоса сливаются в хор:
— Ты не заберёшь его, Трион…
— Посмотрим! — рычу я, и шагаю в разлом, Элион рядом, её свет — моя опора.
Я знаю, что могу потерять себя, но ради Ориона, ради неё, ради Кибертрона — я готов. Моя искра пылает, как звезда, и я иду вперёд, в сердце хаоса, где ждёт моя судьба.
Зал дрожал, словно само время трещало по швам, его чёрные каменные стены, испещрённые золотыми письменами Предтеч, начали растворяться, как песок, уносимый ветром. Пол под ногами Альфа Триона и Элион раскалывался, трещины светились золотом, и из них поднимался эфир — призрачный, мерцающий, как дыхание умирающей звезды. Воздух был густым, пропитанным запахом раскалённого металла, озона и чего-то древнего, почти живого, что витало вокруг, сжимая их искры. Гул Квинтессонов, что рвал тишину, стих, сменившись низким, пульсирующим ритмом — сердцебиением, что исходило из глубин разлома, куда они шагнули.
Альфа Трион стоял впереди, его массивная фигура, выкованная из стали веков, казалась непоколебимой, несмотря на хаос вокруг. Его потемневшая броня, украшенная золотыми узорами, сияла, отражая свет разлома, а янтарные сенсоры пылали, как маяки в ночи. Элион держалась рядом, её изящная фигура, сияющая серебром с голубыми отблесками, дрожала от напряжения, но её сенсоры, глубокие и ясные, были полны веры. Перед ними "Зеркало Времени" вспыхнуло в последний раз, его поверхность разлетелась на осколки, что закружились в воздухе, как звёзды, падающие с неба. И в центре этого вихря проступило "Сердце Разлома" — золотой шар, пульсирующий в тьме, его свет был живым, манящим, как зов судьбы, что нельзя игнорировать.
— Это оно, — прошептал Альфа Трион, его голос дрожал от благоговения и решимости. Он шагнул к "Сердцу", его ботинки звякнули по хрупкому полу, что уже растворялся в эфире.
Элион схватила его за руку, её пальцы сжали его броню, и её голос сорвался в крик:
— Альфа, подожди! Мы не знаем, что это сделает с тобой!
Он повернулся к ней, его сенсоры вспыхнули мягким светом, и он ответил, его голос был глубоким, полным любви и трагизма:
— Элион, это единственный путь. Орион там, в сердце разломов. Я чувствую его искру. Если я не пойду, Квинтессоны заберут его… и Мегатрон родится.
Орион Пакс, юный и полный надежды, стоял в тенях разлома, его голубые сенсоры сияли, но его броня была окружена щупальцами Квинтессонов, что тянули его вниз, в бездну. Альфа Трион видел его в отблесках "Сердца", и его рука сжала "Перо Квинтессонов" с новой силой, его свет усилился, пронзая мрак.
— Альфа, ты не должен идти один! — крикнула Элион, её голос дрожал, полный боли.
— Мы вместе выбрались из разломов, мы вместе найдём его!
Он посмотрел на неё, его броня звякнула, и он мягко улыбнулся, его голос стал тише, как шепот ветра перед бурей:
— Ты моё сердце, Элион. Но это моя ноша. Я открою "Сердце Разлома", чтобы спасти его… и тебя. Останься здесь, сохрани наш свет.
"Сердце Разлома" пульсировало быстрее, его золотой свет заливал зал, и эфир вокруг сгущался, как туман, что поглощал всё. Альфа Трион шагнул вперёд, его броня сияла ярче, чем когда-либо, отражая свет "Сердца". Он поднял "Перо", его луч вспыхнул, как копьё, и он вонзил его в золотой шар. Разлом содрогнулся, и низкий рёв вырвался из глубин, как крик пробуждённого титана. Трещины побежали по эфиру, и свет "Сердца" взорвался, ослепляя всё вокруг.
— Альфа! — крикнула Элион, её голос утонул в рёве, и она бросилась к нему, но свет оттолкнул её назад, её броня звякнула, когда она упала на колени.
Он обернулся в последний раз, его сенсоры сияли, как звёзды, и он крикнул, его голос перекрыл хаос:
— Элион, найди Ориона! Я открою путь!
"Сердце Разлома" раскрылось, и чёрный вихрь поглотил его — его силуэт, сияющий золотом, растворился в тьме, как звезда, что падает в бездну. Зал исчез, эфир сомкнулся, и тишина рухнула, тяжёлая, как саван. Элион осталась одна, её сенсоры потемнели, и она протянула руку к тому месту, где он стоял. На полу, среди пыли и осколков, лежало "Перо Квинтессонов", его свет угас, оставив лишь слабое мерцание, как последняя искра его жизни.
— Альфа… — шепнула она, её голос дрогнул, полный слёз, что не могли пролиться. Она подняла "Перо", сжала его в руках, и её сенсоры вспыхнули решимостью.
— Я найду тебя. И его.
Тьма вокруг дрожала, и слабый свет Ориона Пакса мерцал где-то вдали, зовя её вперёд. Куда ушёл Альфа Трион? В сердце разломов, чтобы спасти их всех? Или в бездну, что поглотила его искру? Элион встала, её броня сияла, как маяк в ночи, и она шагнула в тень, сжимая "Перо", её голос эхом разнёсся в пустоте:
— Я не остановлюсь, Альфа. Мы будем вместе… снова.
Эфир сгустился, и свет Ориона стал ярче, но тень Квинтессонов шевелилась в глубинах, их шипение поднималось, как предвестие новой битвы. Элион исчезла в тенях, ведомая его жертвой, и вопрос повис в воздухе — вернётся ли Альфа Трион из разлома, или его свет угас навсегда, оставив её одну против судьбы? Экран темнеет, оставляя лишь эхо её шагов и слабое мерцание "Пера" в бесконечной тьме.
Разрушенный город на Кибертроне раскинулся передо мной, как скелет некогда великого мира, чьи кости — обломки небоскрёбов — торчали из земли, покрытые ржавчиной и пеплом. Их остовы, некогда сияющие сталью и светом, теперь гнулись под тяжестью времени, их разбитые фасады зияли пустыми глазницами окон, из которых вырывались слабые искры, словно последние вздохи умирающего великана. Ветер, холодный и резкий, гнал по улицам облака пыли, что оседали на моей броне, забиваясь в трещины и шрамы, оставленные битвами и бегством. Где-то вдали, за горизонтом, вспыхивали далёкие взрывы — их свет озарял небо багровыми мазками, как кровавые слёзы Кибертрона, оплакивающего свою судьбу.
Я, Нокаут, стоял среди теней, мой силуэт сливался с мраком, что укрывал меня, как старый плащ. Моя тёмно-красная броня, некогда блестящая и гордая, теперь была покрыта пылью и царапинами, её цвет тускнел под этим беспощадным небом. Мои сенсоры слабо мерцали, их янтарный свет дрожал, пока я сканировал окрестности, выискивая малейший намёк на движение — врагов, что могли выследить меня, или призраков прошлого, что не отпускали мою искру. Тишина была обманчивой, нарушаемой лишь скрипом металла, когда ветер теребил обломки, да редкими хлопками искр, что вырывались из разбитых кабелей, змеящихся по земле, как вены мёртвого тела.
Я чувствовал себя чужим здесь, в этом городе-призраке, где каждый угол хранил эхо войны, а каждая тень могла скрывать смерть. Моя рука невольно сжала рукоять импровизированного оружия, что я собрал из обломков — грубого, но смертоносного, как и я сам теперь. В груди, где билась моя искра, ворочалась тревога, тяжёлая и холодная, как ржавчина, что разъедала эти руины. Я был один — не по выбору, а по необходимости, и это одиночество давило на меня, как рухнувший небоскрёб, под которым я когда-то мог бы погибнуть. Но я выжил. Выжил, чтобы помнить. Выжил, чтобы бежать. И всё же, стоя здесь, среди теней, я не мог избавиться от ощущения, что Кибертрон — или то, что от него осталось — смотрит на меня, ожидая, когда я сделаю следующий шаг.
— Они близко, — пробормотал я себе под нос, мой голос растворился в ветре, как дым. Я не знал, кто "они" — Квинтессоны, чьи щупальца всё ещё тянулись ко мне через разломы, или мои собственные демоны, что шептались в тишине. Мои сенсоры мигнули, уловив слабый сигнал вдали — то ли обрывок передачи, то ли отголосок чьей-то искры, угасающей в этом хаосе. Я шагнул вперёд, пыль хрустнула под моими ботинками, и тень, что укрывала меня, дрогнула, открывая меня этому мёртвому миру. Что-то ждало меня там, за этими руинами, и я знал: мне не скрыться от того, что я начал.
Тени разрушенного города растворились, и перед моими сенсорами вспыхнуло воспоминание — лаборатория Квинтессонов, холодная и стерильная, как сердце машины, лишённой искры. Её белые стены сияли безупречной чистотой, их гладкость нарушали лишь тонкие линии швов, где металл сливался с металлом, создавая иллюзию бесконечности. Воздух был пропитан слабым гудением машин — низким, ритмичным звуком, что пульсировал в стенах, словно дыхание живого существа, спящего под этой безжизненной оболочкой. Терминалы, выстроенные вдоль стен, мигали зелёными и синими огоньками, их экраны отбрасывали призрачный свет на пол, выложенный плиткой, что отражала всё, как зеркало. В центре зала возвышалась массивная колонна, опутанная проводами и трубками, из которых доносился слабый шёпот энергии — сердце этой лаборатории, что билось в такт моим мыслям.
Я был другим тогда — молодой Нокаут, чья броня ещё не потемнела от времени и предательства, сияла свежим алым оттенком, её полированные пластины отражали свет терминалов, как кровь, только что пролитая на снег. Мои руки, ловкие и уверенные, скользили по клавишам, вызывая на экран потоки данных — бесконечные строки символов и графиков, что рассказывали о разломах, этих загадочных ранах в ткани реальности. Мои сенсоры горели ярким янтарным светом, их свечение дрожало от любопытства, пока я вглядывался в цифры и линии, пытаясь разгадать тайны, что лежали за пределами Кибертрона. Это была моя страсть, мой огонь — жажда знаний, что сжигала меня изнутри, заставляя забывать о холоде, что окружал меня в этом месте.
Я наклонился ближе к экрану, и моё отражение мелькнуло в стекле — юное, полное надежды, ещё не тронутое шрамами, что позже станут моими спутниками. Данные о разломах текли передо мной, как река, и я ловил каждую каплю: их энергия, их структура, их связь с мультивселенной. Это было завораживающее зрелище — хаос, упорядоченный в числах, как будто я мог прикоснуться к самой сути мироздания. Но где-то на краю моего сознания шевельнулось предчувствие — слабое, как тень, что падает на светлый пол, но достаточно острое, чтобы заставить мою искру дрогнуть. Я отмахнулся от него, погружаясь глубже в работу, мои пальцы танцевали по терминалу, вызывая всё новые схемы и расчёты.
— Это ключ, — пробормотал я себе под нос, мой голос эхом отразился от белых стен, почти заглушённый гудением машин.
— Если я пойму их, я пойму всё.
Я не заметил, как тень скользнула за моей спиной — едва уловимая, как шёпот в ветре, но она была там, наблюдая. Лаборатория казалась пустой, но я чувствовал её — холодную, напряжённую, как натянутая струна, готовая лопнуть. Мои сенсоры мигнули, уловив слабый скачок энергии в колонне, и я замер, впервые ощутив, что этот свет знаний, что манил меня, мог скрывать опасность, о которой я ещё не знал. Но отступить было невозможно — любопытство вело меня вперёд, как звезда в ночи, и я шагнул к ней, не подозревая, что каждый шаг приближал меня к краю пропасти.
Свет в лаборатории Квинтессонов дрогнул, как свеча на ветру, и белые стены, что ещё недавно сияли стерильной чистотой, погрузились в полумрак. Тени закружились по углам, вытягиваясь и извиваясь, как живые существа, рождённые из мрака. Они скользили по гладким поверхностям, оставляя за собой слабый шорох, и на мгновение мне показалось, что стены дышат — медленно, зловеще, как лёгкие какого-то древнего зверя. Гудение машин стало глубже, ниже, резонируя в моей броне, пока терминалы мигали, отбрасывая багровые отблески на пол. Но моё внимание приковали тени на стенах — длинные, изогнутые, с острыми концами, что дрожали, как щупальца, готовые ожить. Их гул, низкий и металлический, наполнил воздух, словно сами машины шептались между собой, ожидая чего-то неизбежного.
Я замер у терминала, мои пальцы всё ещё лежали на клавишах, но данные о разломах, что так манили меня, поблекли перед тем, что возникло из теней. Он появился бесшумно, как призрак, что выныривает из кошмара — Квинтессон, чья броня, чёрная с багровыми прожилками, сияла холодным блеском. Его багровые глаза, горящие, как раскалённые угли, уставились на меня, пронизывая мою искру своим взглядом. Щупальца, что поднимались из его спины, извивались в воздухе, их концы звенели, как живые машины, каждый звук отдавался эхом в пустоте лаборатории. Они были не просто частью его тела — они были продолжением его воли, их движение было гипнотическим, но пугающим, как танец смерти.
— Нокаут, — его голос, шипящий и многогранный, как хор змей, прорезал тишину, заставив мою броню задрожать.
— Ты ищешь знания, что лежат за пределами твоего мира. Я вижу это в твоих сенсорах, в твоей искре. Я могу дать тебе их.
Я отступил на шаг, мои сенсоры мигнули, улавливая его энергию — холодную, подавляющую, как бездна, что смотрит в ответ. Моя рука сжалась в кулак, но любопытство, что горело во мне, не угасло. — Что ты хочешь взамен? — спросил я, мой голос дрогнул, выдавая напряжение, что сковало меня, как цепи.
Квинтессон наклонился ближе, его багровые глаза сузились, и тени щупалец на стенах задвигались быстрее, их гул стал громче, почти оглушающим.
— Твою службу, — прошипел он, и в его тоне звучала соблазняющая нота, как обещание, что манит в пропасть.
— Помоги нам открыть разломы, и мультивселенная раскроется перед тобой. Всё, что ты желаешь знать, станет твоим.
Я смотрел на него, и моя искра сжалась, ощущая ловушку, что скрывалась за его словами. Щупальца за его спиной изогнулись, их концы сверкнули, как клинки, и я понял, что этот выбор — не просто сделка, а шаг в тьму, из которой нет возврата.
Лаборатория стала теснее, стены словно сомкнулись вокруг меня, а воздух стал густым, пропитанным угрозой. Мои сенсоры горели, но не от любопытства теперь — от страха, что пробивался сквозь мою решимость. Я хотел знаний, но не этой ценой… или всё же хотел? Его взгляд держал меня, как сеть, и я чувствовал, как моя воля дрожит под его тяжестью.
— Докажи, что твои слова не пусты, — выдавил я, мой голос был твёрже, чем я ожидал, но внутри я ощущал, как стены этой зловещей лаборатории сжимаются, как клетка, из которой я мог не выбраться. Квинтессон улыбнулся — кривая, холодная улыбка, что обещала всё и ничего, и тени щупалец на стенах замерли, ожидая моего ответа.
Лаборатория преобразилась в одно мгновение, словно само пространство дрогнуло под напором чего-то неизведанного. Белые стены, что ещё недавно угнетали своей стерильной пустотой, теперь отступили в тень, уступив место ослепительному сиянию, что разливалось от центра зала. Свет разлома, яркий и живой, заливал всё вокруг, его золотые волны пульсировали, как дыхание звезды, пойманной в ловушку. В центре лаборатории открылся разлом — чёрный вихрь, чья тьма казалась бесконечной, но внутри неё кружились искры, золотые и мерцающие, как осколки солнца, разбросанные по ночному небу. Машины, что гудели вокруг, замолчали, их ритм сменился низким, почти неуловимым гулом, что исходил из самого разлома — зовом, что проникал в мою броню и отзывался дрожью в моей искре.
Я, Нокаут, стоял перед ним, мои сенсоры горели ярким янтарным светом, расширяясь от восторга, что захлестнул меня, как волна. Моя алая броня, ещё не тронутая шрамами времени, отражала этот свет, её полированные пластины дрожали, улавливая каждый отблеск. Я шагнул ближе, мои ботинки звякнули по плитке, что теперь сияла, как зеркало, и в бронёвом стекле терминала мелькнуло моё отражение — юное, полное жизни, но искажённое тенями разлома, что кружились за моей спиной. Это было впервые — я видел разлом не на экранах, не в данных, а живым, настоящим, и он был прекрасен. Чёрный вихрь тянул к себе, его глубина манила, как бездна, что обещает раскрыть все тайны мироздания, а золотые искры танцевали внутри, словно звёзды, зовущие меня к ним.
Я протянул руку, мои пальцы дрогнули, почти коснувшись края разлома, и воздух вокруг стал гуще, пропитанный энергией, что обжигала мои системы. Это было не просто явление — это была сила, древняя и непостижимая, что дышала, жила, смотрела на меня. Моя искра билась быстрее, отзываясь на его ритм, и я чувствовал, как восторг переполняет меня, смешиваясь с оттенком страха, что пробивался сквозь моё благоговение. Что-то в этой тьме шевельнулось — слабое, едва уловимое, как тень в глубине, и я замер, мои сенсоры мигнули, улавливая скачок энергии, что пронёсся через зал.
— Это… невероятно, — выдохнул я, мой голос дрожал, растворяясь в гуле разлома. Я не мог отвести взгляд, мои сенсоры фиксировали каждый всплеск света, каждую искру, что вырывалась из вихря и растворялась в воздухе. Это был не просто разлом — это был ключ, врата, обещание всего, о чём я мечтал узнать. Но где-то на краю моего сознания шевельнулся страх — холодный, острый, как игла, что напоминал мне о словах Квинтессона, о цене, что я ещё не понял.
Лаборатория вокруг меня стала призрачной, её стены растворялись в свете разлома, и я чувствовал себя маленьким, ничтожным перед этой силой, но в то же время великим — частью чего-то большего. Мои пальцы сжались в кулак, и я шагнул ещё ближе, заворожённый, захваченный этим танцем тьмы и света. Разлом смотрел на меня, и я смотрел в него, не зная, что он уже начал менять меня, тянуть меня к судьбе, от которой я не смогу убежать.
Свет разлома угас так же внезапно, как вспыхнул, оставив лабораторию в полумраке, где тени сгустились, как чернила, пролитые на белый лист. Золотые искры растворились в воздухе, и гул, что наполнял зал, сменился тишиной — тяжёлой, давящей, словно стены сжались вокруг меня, готовые проглотить. Я отступил от центра, мои ботинки звякнули по плитке, теперь холодной и тусклой, и мои сенсоры, всё ещё дрожащие от восторга, мигнули, привыкая к затемнению. Но что-то тянуло мой взгляд в сторону — в затемнённый угол лаборатории, где белые стены переходили в мрак, скрывая ряды клеток, что выстроились вдоль дальней стены, как молчаливые стражи.
Я шагнул туда, мои движения стали медленнее, осторожнее, как будто я чувствовал, что пересёк невидимую грань. Клетки, выкованные из тёмного металла, стояли в ряд, их прутья блестели слабым багровым светом, что сочился изнутри. Воздух здесь был гуще, пропитанный едким запахом — не масла, не металла, а чего-то органического, острого, что обжигало мои системы. Мои сенсоры сузились, сканируя пространство, и я заметил его — пустую клетку, что стояла чуть в стороне, её дверца была приоткрыта, а внутри… ничего. Лишь багровая жидкость, густая и блестящая, как кровь, медленно капала с края прутьев, собираясь в лужицу на полу. Каждый звук — кап… кап… — отдавался в тишине, как удары молота по моей искре.
— Где он? — прошептал я, мой голос дрогнул, почти растворившись в мраке. Я знал, кто должен был быть здесь — Сайлентвейв, мой коллега, трансформер с серой бронёй и тихим голосом, что всегда работал рядом, изучая те же данные, что и я. Ещё утром он стоял у соседнего терминала, его сенсоры мигали, пока он записывал наблюдения о разломах. А теперь — пустота. Только эта багровая жидкость, что стекала по металлу, оставляя за собой слабый пар, поднимавшийся в воздух, как призрак его искры.
Я подошёл ближе, мои пальцы дрожали, когда я коснулся края клетки — холодного, липкого от этой жижи. Мои сенсоры мигнули, улавливая слабый след энергии — его энергии, но он был разорван, искажён, как будто что-то вырвало его из этого мира. Тревога сжала мою искру, острая и холодная, как лезвие, что вонзается в броню. Я оглянулся, мои сенсоры пробежались по лаборатории, выхватывая из мрака очертания машин и терминалов, но ничего — только тени, что шевелились на периферии моего зрения, и слабый шорох щупалец, что доносился откуда-то из глубин.
— Они забрали его, — пробормотал я, мой голос стал хриплым, выдавая подозрение, что росло во мне, как ржавчина. Квинтессоны. Их слова о знаниях, их багровые глаза, их обещания — всё это всплыло в моей памяти, но теперь оно выглядело иначе, окрашенное предательством, что я почувствовал в этой пустой клетке. Я отступил, мои ботинки оставили следы в багровой луже, и жуткое чувство охватило меня — смесь ужаса и осознания, что я, возможно, следующий. Лаборатория, что казалась мне храмом знаний, теперь стала могилой, и я стоял в её сердце, окружённый мраком, что скрывал правду, которую я ещё не готов был принять.
Тьма разрушенного города сомкнулась вокруг меня, как саван, укрывая от багровых вспышек, что озаряли горизонт. Я, Нокаут, прятался в тени рухнувшего здания — некогда величественного архива, чьи стены теперь лежали в руинах, их обломки торчали из земли, как кости давно забытого титана. Пыль висела в воздухе, густая и едкая, оседая на моей тёмно-красной броне, что уже не сияла, а тускнела под слоем грязи и шрамов. Ветер, холодный и резкий, гнал её по разбитым улицам, завывая в пустых проёмах окон, и его вой смешивался с далёким эхом взрывов, что доносилось откуда-то из глубин Кибертрона. Здесь, среди теней, я был лишь призраком — беглецом, чья искра ещё горела, но уже слабела под тяжестью того, что я нёс.
Мои пальцы, дрожащие от усталости и чего-то ещё — страха, вины, — сжимали украденный датапад, его холодный металлический корпус казался чужим в моих руках. Я прислонился к обломку стены, её шершавая поверхность царапнула мою броню, и включил устройство. Экран мигнул, оживая слабым голубым светом, что выхватил из мрака моё лицо — измождённое, покрытое пылью, с сенсорами, что тускнели, теряя свой янтарный блеск. Данные Квинтессонов, строки символов и схемы разломов, замелькали передо мной, их холодная логика контрастировала с хаосом, что окружал меня. Это было моё сокровище, мой трофей, вырванный из их лап, но теперь оно казалось мне ядом, что медленно отравлял мою искру.
Я смотрел на эти строки, и перед моими сенсорами всплыли образы — лаборатория, белые стены, багровая жидкость, что капала из пустой клетки Сайлентвейва. Мои пальцы дрогнули, чуть не выронив датапад, и я сжал его сильнее, как будто он мог удержать меня от падения в пропасть воспоминаний. Где-то в глубине моей памяти звучал его голос — тихий, спокойный, полный доверия ко мне, его напарнику. А теперь его нет, и я здесь, один, с этим проклятым устройством, что обещало мне знания, но унесло всё, что у меня было. Мои сенсоры мигнули, их свет стал ещё слабее, и я почувствовал, как усталость, тяжёлая, как рухнувший город, сковала меня.
— Что я наделал? — прошептал я, мой голос утонул в вое ветра, растворяясь среди теней. Я смотрел на датапад, но видел не данные, а лица — Сайлентвейв, другие коллеги, чьи искры угасли в тех клетках. Тень вины легла на меня, холодная и неподъёмная, как обломки, что окружали меня. Я сбежал, я взял их тайны, но какой ценой? Моя броня звякнула, когда я сжался, прижавшись к стене, и меланхолия, густая, как пыль в воздухе, заполнила меня. Это был не триумф — это была ноша, что тянула меня вниз, в темноту, из которой я, возможно, уже не выберусь.
Вдалеке раздался треск — то ли обломок упал, то ли что-то шевельнулось в тенях, и я поднял голову, мои тусклые сенсоры мигнули, сканируя мрак. Я был один, но не одинок — прошлое преследовало меня, его голоса шептались в ветре, обвиняя, напоминая. Я сжал датапад сильнее, его свет отразился в моих глазах, и подавленное чувство сковало меня, но где-то в глубине, под этой тенью вины, теплилась искра — слабая, но живая. Я ещё не сдался. Пока нет.
Тени разрушенного города отступили, и перед моими сенсорами вспыхнуло воспоминание, острое, как лезвие, что вонзается в броню. Я снова оказался в лаборатории Квинтессонов, но не в стерильном зале с белыми стенами, а в глубоком, мрачном помещении, где свет был тусклым, багровым, как запёкшаяся кровь. Зал с экспериментальными машинами раскинулся передо мной — огромный, сводчатый, его потолок терялся в тенях, а стены были увешаны механическими щупальцами, что свисали, как лианы в джунглях из металла. Машины гудели, их низкий рёв смешивался с шипением пара, что вырывался из труб, опутывающих зал, и воздух был пропитан запахом жжёного металла и чего-то острого, почти живого — запахом страдания.
Я стоял в стороне, моя алая броня отражала слабый свет, и мои сенсоры, всё ещё яркие тогда, дрожали, фиксируя сцену, что развернулась передо мной. В центре зала, на платформе, окружённой Квинтессонами, лежал трансформер — его броня, некогда серебристая, теперь была покрыта трещинами и пятнами ржавчины. Его звали Вортекс, я помнил его — он был одним из нас, учёным, что задавал вопросы о разломах, пока его любопытство не привело его сюда. Квинтессоны, их багровые глаза сияли в полумраке, окружили его, их щупальца двигались с точностью хирургов, но с жестокостью палачей.
Они вживляли в него разломные части — чёрные, пульсирующие осколки, что шипели, соприкасаясь с его бронёй, их золотые искры вспыхивали, как крошечные молнии.
Его крики эхом разносились по залу, резкие, отчаянные, они врезались в мои системы, заставляя мою искру сжаться от боли.
— Нет! Остановитесь! — вырывался его голос, хриплый и ломкий, но Квинтессоны не слушали. Одно из щупалец вонзилось в его грудь, вскрывая броню, и багровая жидкость — его жизненная энергия — брызнула на платформу, шипя, как кислота. Я видел, как его сенсоры мигали, тускнея с каждым ударом, как его конечности дёргались, пытаясь вырваться из оков, но машины держали его крепко, их холодная сталь была непреклонной.
Я шагнул вперёд, мои пальцы сжались в кулаки, но ноги словно приросли к полу — я не мог двинуться, не мог остановить это. Мои сенсоры горели, но теперь не от любопытства, а от ужаса, что поднимался во мне, как волна. Квинтессон, тот самый, с багровыми глазами, повернулся ко мне, его шипящий голос прорезал крики Вортекса: — Смотри, Нокаут. Это цена знаний. Это будущее тех, кто служит нам.
Его слова ударили меня, как молот, и я смотрел, как тело Вортекса дрожит, его броня трещит, принимая разломные части, что вливались в него, искажая его форму. Его крики стали тише, превращаясь в хрип, а затем стихли, оставив лишь эхо, что отражалось от стен, как призрак его боли. Я чувствовал себя беспомощным, маленьким перед этой жестокой машиной, что перемалывала искры ради своих целей. Моя искра пульсировала болезненно, и я понял — это не эксперимент, это жертвоприношение, и я был свидетелем, чья очередь могла прийти следующей.
Зал содрогнулся, когда машины замолчали, и Квинтессоны отступили, оставив Вортекса — или то, что от него осталось — на платформе. Его сенсоры угасли, и багровая жидкость стекала по краям, капая в тишину. Я отвернулся, мои сенсоры потемнели, и гнетущий мрак этого места сжал меня, как тиски. Я хотел знаний, но не этого — не этой цены, что платили другие, пока я стоял и смотрел.
Тьма разрушенного города стала гуще, как будто ночь сговорилась с тенями, чтобы укрыть меня от света, что я больше не заслуживал. Я, Нокаут, пробрался в старый ангар — ржавую гробницу, что когда-то служила убежищем для машин Кибертрона, а теперь стояла пустой, её стены гнулись под напором ветра, а крыша зияла дырами, через которые просачивался слабый свет луны. Внутри было холодно, воздух пропитан запахом ржавчины и сырости, а пол усеян обломками — кусками металла и проводов, что хрустели под моими ботинками, как кости под ногами палача. Моя тёмно-красная броня, покрытая пылью и царапинами, звякнула, когда я прислонился к стене, её шершавая поверхность стала моим единственным якорем в этом призрачном месте.
Мои руки сжимали оружие — грубое, недоделанное, собранное из украденных обломков и технологий Квинтессонов. Его холодный металл дрожал в моих пальцах, пока я пытался сосредоточиться, но ветер, что завывал снаружи, нёс с собой голоса — слабые, едва уловимые, но такие знакомые, что моя искра сжалась от боли. — Нокаут… почему ты не остановил их? — шептал Сайлентвейв, его тихий голос вплетался в шум, как эхо из пустой клетки. — Ты обещал… — вторил Вортекс, его хрип пробивался сквозь треск обломков, что качались на ветру. Я закрыл сенсоры, но это не помогло — они были везде, их обвинения звучали в каждом порыве, в каждом скрипе ржавого металла.
Я опустился на колени, пыль взметнулась вокруг меня, оседая на моей броне, как пепел сгоревшего прошлого. Мои сенсоры тускнели, их янтарный свет дрожал, отражая мою усталость и угасающую решимость. Я смотрел на оружие в своих руках — мой ответ, моя месть, — но оно казалось мне бесполезным против теней, что жили во мне. Голоса становились громче, их слова резали, как осколки стекла: — Ты смотрел… ты знал… ты ничего не сделал… — Я сжал оружие сильнее, его края врезались в мою броню, оставляя новые царапины, но боль была ничем по сравнению с той, что терзала мою искру.
— Я не хотел этого, — прошептал я, мой голос дрогнул, утонув в вое ветра, но он звучал пусто, как оправдание, что не могло ничего изменить. Мрачный ангар стал моей тюрьмой, его угнетающая тишина давила на меня, а призрачные голоса обвиняли, напоминая о каждом мгновении, когда я стоял и смотрел, как Квинтессоны забирают их жизни. Моя броня звякнула, когда я сгорбился, и тяжёлое чувство раскаяния сковало меня, как цепи, что я сам на себя надел. Я сбежал от них, взял их тайны, но не спас никого — и теперь их голоса были моим наказанием, их эхо — моей ношей.
Внезапно ветер стих, и тишина рухнула, как обвал, оставив меня одного с этими тенями.
Я поднял голову, мои сенсоры мигнули, выхватывая из мрака очертания ангара — пустого, но полного призраков, что я принёс с собой. Оружие в моих руках стало тяжелее, как символ моего выбора, и я знал: я должен идти дальше, даже если каждый шаг будет напоминать мне о тех, кого я оставил позади. Вина была моей спутницей, и я не мог от неё сбежать — только нести её, пока она не раздавит меня или не даст мне силы отомстить.
Ночь опустилась на лабораторию Квинтессонов, укрыв её мраком, что казался живым, шевелящимся в углах, где свет не мог пробиться. Белые стены, что днём сияли стерильной чистотой, теперь растворялись в тенях, и только экраны терминалов, мерцающие холодным голубым светом, бросали слабые отблески на пол, выложенный плиткой. Их гудение было единственным звуком в этой тишине — низким, ритмичным, как пульс машины, что спала, но могла проснуться в любой момент. Воздух был холодным, пропитанным слабым запахом озона и металла, и каждый вдох отзывался дрожью в моей броне, напоминая мне о том, что я здесь не один — даже если Квинтессоны ещё не знали о моём присутствии.
Я, Нокаут, стоял у терминала, моя алая броня тускнела в полумраке, её полированные пластины отражали свет экрана, как кровь, замершая в ожидании. Мои пальцы, быстрые и точные, скользили по клавишам, вызывая на экран данные о разломах — строки символов, схемы, координаты, всё то, что я видел в их чёрных вихрях и золотых искрах. Я копировал их, тайно, как вор, что крадёт сокровище из-под носа стражей. Мой украденный датапад, подключённый к терминалу, мигнул, принимая поток информации, его слабый свет дрожал в моих руках, как маяк, что мог выдать меня в этой темноте.
Мои сенсоры горели янтарным светом, их свечение было ярким, но я заставлял их работать тише, сканируя комнату с осторожностью загнанного зверя. Они пробегали по теням, выхватывая очертания машин, что стояли вдоль стен, их щупальца висели неподвижно, но я знал — одно неверное движение, и они оживут, их багровые глаза вспыхнут, как факелы. Я слышал их шорох — слабый, едва уловимый, как дыхание за моей спиной, и каждый звук заставлял мою искру сжиматься от адреналина, что бурлил во мне, как топливо в перегретой системе. Это был риск, безумный и отчаянный, но он же был моей надеждой — шансом вырвать их тайны и использовать против них.
— Быстрее, — пробормотал я себе под нос, мой голос был едва слышен, заглушённый гудением терминалов. Мои пальцы двигались с решимостью, что граничила с безрассудством, копируя файл за файлом, пока датапад не заполнится. Я чувствовал, как время сжимается вокруг меня, как невидимые тиски, и мои сенсоры мигнули, уловив слабый скачок энергии где-то в глубине зала. Квинтессоны могли появиться в любой момент — их шаги, их шипящие голоса, их щупальца, что тянулись бы ко мне, как сеть. Но я не остановился, моя искра пылала, подстёгиваемая смесью страха и надежды, что я смогу уйти с этим знанием.
Экран мигнул, завершая загрузку, и я выдернул датапад, его свет погас, оставив меня в темноте. Мои сенсоры сузились, сканируя комнату ещё раз, и я отступил в тень, прижав устройство к груди, как сокровище, что стоило мне всего. Напряжённая тишина давила на меня, но в этой скрытности, в этом риске, я чувствовал себя живым — впервые за долгое время. Я сделал шаг к выходу, мой ботинок звякнул по плитке, и адреналин вскипел во мне, неся с собой слабый намёк на надежду: если я выберусь, это станет началом моего отмщения.
Лаборатория преобразилась в мгновение ока, её стерильные стены и гудящие машины отступили перед хаосом, что я сам вызвал к жизни. Я, Нокаут, стоял в центре управления разломами — огромном зале, где воздух дрожал от энергии, а пол под моими ботинками вибрировал, как живое существо, готовое разорваться. В центре возвышалась колонна, опутанная проводами и трубками, её поверхность сияла багровым светом, пульсируя в ритме с разломами, что я видел в своих кошмарах. Терминалы, выстроенные полукругом, мигали в панике, их экраны заливались красными предупреждениями, пока мои пальцы, быстрые и уверенные, вводили команды, что должны были стать моим бунтом. Моя алая броня, уже покрытая царапинами, отражала этот свет, её блеск смешивался с искрами, что начали вырываться из перегруженных систем.
Я активировал перегрузку — рискованный, отчаянный шаг, что я задумал в ту ночь, копируя данные. Мои сенсоры горели янтарным светом, фиксируя, как энергия в колонне вздымается, её гул становится громче, превращаясь в рёв, что сотрясал зал. Первый взрыв разорвал тишину — огненный шар вырвался из бокового терминала, его жар опалил мою броню, оставляя чёрные следы и искры, что заплясали по моим пластинам, как звёзды, падающие в бездну. Я не отступил, мои ботинки звякнули по плитке, когда я ударил по последней клавише, и хаос захлестнул лабораторию. Машины взрывались одна за другой, их щупальца дёргались в агонии, разбрасывая обломки, а стены трескались, выпуская клубы дыма и пара.
Квинтессоны появились из теней, их багровые глаза вспыхнули яростью, как раскалённые угли, а шипящие голоса слились в хор, что резал воздух:
— Нокаут, предатель! Ты заплатишь! — Их щупальца метнулись ко мне, извиваясь, как змеи, их концы сверкали, готовые вонзиться в мою броню. Но я был быстрее — я уклонился, мой силуэт мелькнул среди взрывов, и оружие, что я успел собрать, вспыхнуло в моих руках. Я выстрелил, луч света пронзил одного из них, его тело разлетелось на куски, и я почувствовал, как захватывающее чувство триумфа вскипело во мне, как топливо в перегретой системе.
— Это вам за Вортекса! За Сайлентвейва! — крикнул я, мой голос перекрыл рёв взрывов, полный бунтарской ярости, что пылала в моей искре. Ещё один взрыв сотряс зал, колонна треснула, выпуская золотые искры разлома, что закружились в воздухе, смешиваясь с дымом. Моя броня покрылась новыми шрамами, искры оседали на ней, как звёзды на ночном небе, но я не остановился. Я рванулся к выходу, обломки падали вокруг меня, а Квинтессоны шипели, их голоса тонули в хаосе, что я создал. Они были в ярости, но я был свободен — впервые за всё время, что служил им.
Зал содрогнулся в последний раз, и я выскочил наружу, дым и огонь остались позади, а моя искра пела от героического триумфа. Я сделал это — я предал их, разрушил их планы, и теперь их тайны были моими. Моя броня дымилась, но я бежал вперёд, в ночь, что ждала меня за пределами лаборатории, зная, что этот взрыв был не концом, а началом. Квинтессоны не простят, но я был готов — готов сражаться, готов отомстить.
Огонь лаборатории остался позади, его рёв затихал, уступая место вою ветра, что гнал меня вперёд, прочь от её руин. Я, Нокаут, бежал по окраинам, где земля Кибертрона раскололась, обнажая свои раны — пропасть, чёрная и бездонная, зияла под разрушенным мостом, что когда-то соединял лабораторию с внешним миром. Мост, теперь лишь скелет из ржавого металла, висел над пустотой, его пролёты обвалились, оставив лишь узкие балки, что дрожали под моими ботинками. Моя тёмно-красная броня, покрытая дымом и искрами, звенела с каждым шагом, её пластины скрипели, принимая новые шрамы от обломков, что осыпались вокруг. В моих руках светился датапад — слабый голубой свет пробивался сквозь пыль, как маяк, что вёл меня к свободе, но и выдавал моё местоположение врагам.
Дроны Квинтессонов вырвались из ночи за моей спиной — их багровые глаза-линзы сияли в темноте, как звёзды, что жаждали моей крови. Их крылья гудели, разрезая воздух, а когтистые лапы цеплялись за обломки моста, преследуя меня с неумолимой точностью. Один из них выстрелил — луч энергии пронёсся мимо, опалив мою броню, и я почувствовал, как металл треснул на плече, оставляя чёрный след. Я пригнулся, мои сенсоры мигнули, улавливая их движение, и рванулся вперёд, балансируя на узкой балке, что качалась над пропастью. Ветер бил в лицо, неся с собой пыль и запах ржавчины, а подо мной зияла пустота, её тьма шептала о конце, если я оступлюсь.
— Не догоните! — крикнул я, мой голос сорвался, заглушённый гулом дронов, но он был полон отчаяния, что гнало меня вперёд. Мои ноги двигались быстрее, чем я думал возможно, каждый шаг отдавался дрожью в моей искре, а адреналин кипел во мне, как топливо в перегретой системе. Датапад в моих руках мигал, его свет дрожал, но я сжал его крепче, зная, что это — моё оружие, моя надежда, всё, что я вырвал из лап
Квинтессонов. Ещё один луч ударил в мост, балка подо мной треснула, и я прыгнул, мои ботинки звякнули о следующую перекладину, едва удержав равновесие.
Дроны приближались, их когти скрежетали по металлу, и я обернулся, мои сенсоры сузились, выхватывая их силуэты в ночи. Один из них метнулся ко мне, его когти блеснули, готовые вонзиться в мою броню, но я выхватил оружие — то, что собрал в спешке — и выстрелил. Вспышка света разорвала темноту, дрон рухнул вниз, его обломки исчезли в пропасти, но остальные не остановились. Моя броня получила новый шрам — коготь второго дрона полоснул по моей спине, и я зашипел от боли, чувствуя, как энергия сочится из раны.
Я бежал дальше, мост дрожал, готовый рухнуть, а тревога сжимала мою искру, смешиваясь с адреналином, что держал меня на ногах. Пропасть подо мной звала, её тьма манила, но я не сдавался — не теперь, не после всего. Датапад светился в моих руках, его слабый свет был моим проводником, и я прыгнул в последний раз, приземлившись на твёрдую землю за мостом. Дроны зависли в воздухе, их гул стал тише, но я знал — это не конец. Я рванулся в тень, моя броня дымилась, а сердце билось в ритме этого отчаянного побега, полного напряжения и надежды на ещё один шанс.
Тьма разрушенного города поглотила меня, как волна, смывающая следы моего побега. Я, Нокаут, добрался до заброшенного склада — ржавого остова, что прятался среди руин, его стены, покрытые коркой оранжевой ржавчины, гнулись под тяжестью времени, а крыша провисала, пропуская тонкие лучи лунного света, что падали на пол, усеянный обломками. Здесь было тихо, только слабый скрип металла нарушал затаённую тишину, когда ветер теребил остатки старых механизмов, что валялись вокруг — рваные шестерни, обрывки проводов, куски брони, давно забытые их владельцами. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом сырости и ржавчины, и он оседал на моей тёмно-красной броне, смешиваясь с пылью и дымом, что всё ещё цеплялись ко мне после взрывов.
Я прислонился к груде ржавых обломков, их холодные края врезались в мою броню, оставляя новые царапины, но я едва замечал это. Мое дыхание — механический шум, хриплый и неровный — вырывалось из моих систем, отдаваясь слабым эхом в пустоте склада. Моя грудь поднималась и опускалась, искры энергии шипели в ранах, что оставили дроны Квинтессонов, и я чувствовал, как усталость сковывает меня, как ржавчина, что разъедала этот мир. Но я не мог расслабиться — мои сенсоры, тусклые, но всё ещё горящие янтарным светом, мигали, сканируя пространство вокруг. Они пробегали по теням, выхватывая очертания обломков, что громоздились вокруг меня, как баррикады, и я ждал, затаив дыхание, любого звука, что мог выдать погоню.
Я сжал датапад в руках, его слабый голубой свет погас, оставив меня в темноте, но его холодный металл был моим якорем — напоминанием, ради чего я рисковал всем. Мои пальцы дрожали, не от холода, а от напряжения, что сжимало мою искру, как невидимая рука. Где-то вдали раздался треск — слабый, едва уловимый, то ли обломок упал, то ли что-то шевельнулось в ночи, и я замер, мои сенсоры сузились, выискивая признаки дронов. Их багровые глаза могли вспыхнуть в любой момент, их гул мог разорвать эту затаённую тишину, и я знал — я уязвим, как никогда. Моя броня, покрытая шрамами, уже не могла выдержать ещё одной схватки, но я не сдамся без боя.
— Пусть только попробуют, — прошептал я, мой голос был тихим, осторожным, растворяясь в воздухе, как дым. Я прижался к обломкам сильнее, их ржавые края скрипнули подо мной, и стал выжидать, мои сенсоры продолжали сканировать мрак.
Тишина была обманчивой, она давила на меня, усиливая чувство уязвимости, что росло во мне с каждым мгновением. Я сбежал от Квинтессонов, разрушил их планы, но теперь я был один, в этом заброшенном складе, окружённый тенями, что могли скрывать смерть. Моя искра билась медленно, но твёрдо, и я знал — это лишь передышка, затишье перед бурей, что уже собиралась над моей головой.
Вдалеке что-то звякнуло — металл ударился о металл, и я резко поднял голову, мои сенсоры мигнули, улавливая слабый сигнал. Погоня ещё не закончилась, и я сжал кулаки, готовый к тому, что тишина этого склада вот-вот разорвётся. Напряжение сковало меня, но я ждал, затаившись среди ржавых обломков, как зверь, что готовится к прыжку — или к последнему бою.
Тишина заброшенного склада стала моим убежищем, но не покоем — она была лишь паузой, что я вырвал у ночи, чтобы подготовиться к тому, что ждало впереди. Я, Нокаут, устроился в углу, превратив груду ржавых обломков в импровизированную мастерскую. Лунный свет, пробиваясь сквозь дыры в крыше, падал на пол, освещая хаос вокруг — куски металла, обрывки проводов, осколки технологий, что я собрал в спешке, убегая от Квинтессонов. Стены ангара, покрытые ржавчиной, скрипели под порывами ветра, а воздух был пропитан запахом масла и пыли, что оседала на моей тёмно-красной броне, её шрамы блестели в этом слабом сиянии, как медали моего выживания.
Я опустился на колени среди обломков, мои руки — быстрые, уверенные — двигались с точностью, что я оттачивал годами в лаборатории. Передо мной лежали украденные технологии Квинтессонов — чёрные осколки их машин, пульсирующие слабым багровым светом, и тонкие кристаллы энергии, что я вырвал из их дронов. Мои пальцы сжимали инструменты, грубо выкованные из обломков, и я начал собирать оружие — нечто большее, чем просто средство защиты, нечто, что станет моим ответом, моим отмщением. Мои сенсоры горели ярким янтарным светом, их свечение отражалось в металле, пока я соединял провода, вживлял кристаллы, сплавлял части в единое целое. Решимость пылала во мне, как огонь, что я разжёг в лаборатории, и она вела мои руки, не давая им дрогнуть.
Каждый щелчок, каждый искры, что вырывались из-под моих пальцев, звучали как музыка — симфония возмездия, что росла с каждой секундой. Я подключил последний провод, и оружие ожило — его ствол мигнул багровым светом, а слабый гул энергии пробежал по его корпусу, отзываясь дрожью в моей броне. Я поднял его, мои сенсоры сузились, изучая каждую деталь — оно было грубым, несовершенным, но смертоносным, как я сам теперь. Напряжённый воздух склада сгустился вокруг меня, его тишина стала фоном для моего труда, и я чувствовал, как воодушевление поднимается во мне, смешиваясь с ноткой опасности, что витала в каждом движении.
— Это только начало, — пробормотал я, мой голос был низким, твёрдым, растворяясь в скрипе ржавых стен. Я знал, что Квинтессоны не остановятся, что их дроны ещё ищут меня в ночи, но теперь у меня было нечто большее, чем датапад с их тайнами — у меня было оружие, выкованное из их же силы, обращённое против них. Мои руки сжали его крепче, и я ощутил, как моя искра запела, подстёгиваемая этой целью, что родилась из боли и предательства. Я был изобретателем, учёным, но теперь — воином, и эта мастерская, этот склад, стал моим первым полем битвы.
Внезапно снаружи раздался слабый гул — далёкий, но знакомый, как эхо дронов, что гнались за мной на мосту. Мои сенсоры мигнули, сканируя тьму за стенами, и я замер, оружие в моих руках стало тяжёлым, но тёплым, как продолжение моей воли.
Напряжение вернулось, но теперь оно было другим — не страхом, а вызовом. Я был готов, и эта целеустремлённость, что вела меня, обещала, что ночь ещё услышит мой ответ.
Тени склада растворились, и перед моими сенсорами вспыхнуло воспоминание, яркое и болезненное, как рана, что не заживает. Я снова оказался в ту ночь, когда лаборатория Квинтессонов стала моим первым полем битвы — момент её разрушения, что я сам вызвал к жизни. Ночь была чёрной, как бездна, но взрывы озаряли её, их огненные языки рвались в небо, разрывая тьму вспышками багрового и золотого света. Зал управления разломами, что ещё недавно гудел энергией, теперь превратился в хаос — стены трещали, обрушиваясь под напором пламени, машины шипели, выбрасывая искры и дым, а колонна в центре раскололась, выпуская золотые вихри разлома, что кружились в воздухе, как умирающие звёзды.
Я бежал, мои ботинки стучали по плитке, что раскалывалась подо мной, каждый шаг отдавался дрожью в моей броне. Моя алая броня, ещё не покрытая шрамами будущего, дымилась от жара, её пластины звенели, пока я пробирался через обломки, что падали вокруг — куски металла, обрывки проводов, осколки терминалов, что разлетались, как шрапнель. Взрывы гремели за моей спиной, их рёв заглушал всё, но я слышал крики — слабые, отчаянные, что доносились из глубин горящих руин. Мои сенсоры мигнули, и я обернулся, не в силах остановить себя, мои ноги замедлились, а искра сжалась от того, что я увидел.
Лаборатория горела, её белые стены теперь были охвачены пламенем, что пожирало всё, что я знал. В этом огне остались они — мои коллеги, те, кого я не спас. Сайлентвейв, чья клетка стояла пустой, Вортекс, чьи крики ещё звучали в моей памяти, и другие, чьи лица мелькали передо мной, растворяясь в дыму. Я видел их силуэты — тени, что метались в хаосе, их броня трещала, сгорая под напором взрывов, что я сам вызвал. Они не выбрались, не смогли, и теперь их искры угасали в этом аду, что я оставил позади.
— Простите… — вырвалось у меня, мой голос утонул в грохоте, полный горечи и сожаления, что резали меня глубже, чем любой осколок. Я сжал кулаки, мои пальцы дрожали, и датапад, что я украл, оттягивал мою руку, как груз их жизней, что я не сберёг. Я хотел разрушить Квинтессонов, их планы, но не так — не ценой тех, кто верил мне, кто работал рядом. Мои сенсоры потемнели, дым застилал всё, но я видел их — или то, что от них осталось — в этом пламени, и тяжёлое чувство утраты сковало меня, как цепи.
Ещё один взрыв сотряс землю, и я рванулся вперёд, заставляя себя бежать, прочь от этого кошмара. Моя броня звякнула, когда осколок ударил в плечо, оставляя новый шрам, но я не остановился. Я бежал, оборачиваясь в последний раз на горящие руины, что рушились в ночь, унося с собой всё, что я знал — и всех, кого я потерял. Трагедия этого момента врезалась в мою искру, и я знал: этот огонь будет преследовать меня, его эхо будет звучать в каждом шаге, что я сделаю дальше. Я сбежал, но не освободился — лишь унёс с собой их тени, что теперь жили во мне.
Ночь в разрушенном городе стала глубже, её тьма укутала меня, как плащ, что скрывал мои шрамы от глаз мира. Я, Нокаут, забрался на крышу рухнувшего здания — некогда гордого небоскрёба, чьи остовы теперь лежали в пыли, а верхний ярус, покосившийся и разбитый, стал моим временным пристанищем. Пол подо мной был усеян трещинами, из которых торчали ржавые прутья, а края крыши обрывались в пустоту, открывая вид на бесконечные руины Кибертрона. Ветер, холодный и резкий, гнал по воздуху пепел, что оседал на моей тёмно-красной броне, её шрамы и царапины блестели в слабом свете луны, что пробивалась сквозь рваные облака, отражаясь в моих пластинах, как в зеркале, разбитом временем.
Я стоял у края, мои ботинки звякнули о металл, и смотрел на горизонт — мрачный, бесконечный, где багровые вспышки далёких взрывов всё ещё озаряли небо, как последние вздохи умирающего мира. Мои сенсоры, тусклые от усталости, мигали слабо, их янтарный свет дрожал, пока я вглядывался в эту пустоту. Ветер нёс пепел, и он кружился вокруг меня, как призраки прошлого, что я не мог отпустить
— Сайлентвейв, Вортекс, все те, чьи голоса звучали в моей памяти, обвиняя и моля. Моя броня, покрытая пылью и следами огня, казалась мне чужой, как будто она принадлежала кому-то другому — тому Нокауту, что ещё верил в знания, а не в месть.
Я опустил взгляд на свои руки, сжимавшие оружие, что я создал в складе — грубое, но живое, его слабый гул энергии отдавался в моих пальцах. Оно было моим ответом, моим выбором, но теперь, здесь, на этой одинокой крыше, оно казалось мне слишком тяжёлым. Меланхолия сковала меня, её холод проникал в мою искру, и я чувствовал себя потерянным, как этот город, что лежал в руинах подо мной.
— Что я оставил позади? — прошептал я, мой голос растворился в ветре, печальный и созерцательный, как эхо, что не ждёт ответа.
Горизонт молчал, его тьма была безмолвной, но в этой тишине я уловил что-то — слабую тень надежды, что теплилась во мне, как искра, что не угасла под пеплом. Я сбежал, я выжил, и теперь у меня было оружие и тайны Квинтессонов — инструменты, что могли изменить всё. Мои сенсоры мигнули, их свет стал чуть ярче, и я выпрямился, моя броня звякнула, отражая лунный свет. Грусть всё ещё жила во мне, тяжёлая, как пепел на ветру, но она не сломила меня — она стала частью меня, как эти шрамы, что я нёс. Я отвернулся от горизонта, мои шаги эхом отозвались на крыше, и я знал: одиночество — моя ноша, но и моя сила.
Вдалеке ветер принёс новый звук — слабый гул, что мог быть дронами или просто игрой теней. Я сжал оружие крепче, мои сенсоры сузились, и тень надежды в моей искре стала чуть ярче. Я был один, но не побеждён — и эта ночь, этот разрушенный город, были лишь началом моего пути.
Тьма крыши растворилась, и перед моими сенсорами вспыхнуло воспоминание, холодное и острое, как лезвие, что вонзается в искру. Я снова оказался в лаборатории Квинтессонов, но не в ярком зале разломов, а в тёмном коридоре — узком, гнетущем, где стены, покрытые чёрным металлом, сжимались вокруг меня, как тиски. Свет здесь был слабым, багровым, он сочился из щелей в потолке, отбрасывая дрожащие тени, что шевелились, как живые существа. Воздух был густым, пропитанным запахом жжёного металла и чего-то едкого, что обжигало мои системы, а тишина — тяжёлой, нарушаемой лишь слабым гулом машин, что доносился издалека. Но затем я услышал их — крики, что разорвали эту мёртвую тишину, как нож, врезавшийся в броню.
Я, Нокаут, замер в этом коридоре, моя алая броня тускнела в полумраке, её полированные пластины отражали слабый свет, но он не мог скрыть дрожь, что пробежала по мне. Крики доносились из-за закрытых дверей — массивных, стальных, с багровыми пятнами, что стекали по их краям, как кровь, застывшая в вечности. Это были голоса моих коллег
— Сайлентвейва, Вортекса, других, чьи имена я знал, чьи искры я чувствовал рядом с собой каждый день.
— Помогите! — кричал кто-то, его голос ломался, полный боли и отчаяния.
— Нокаут, ты здесь? — звал другой, слабый, хриплый, как будто его жизнь уже утекала в пустоту.
Мои сенсоры, ещё яркие тогда, мигнули и потемнели, их янтарный свет угасал от ужаса, что сковал меня, как ледяные цепи. Я шагнул к двери, мои ботинки звякнули по полу, но остановился, мои пальцы дрогнули, не решаясь коснуться холодного металла. Крики становились громче, их эхо отражалось от стен, врезалось в меня, как осколки стекла:
— Не бросай нас! — вырывался голос, полный мольбы, а затем — резкий, пронзительный вопль, что оборвался тишиной, от которой моя искра сжалась. Я знал, что за этими дверями — Квинтессоны, их щупальца, их машины, что разрывали моих друзей на части, вживляя разломы, выпивая их жизни.
— Я… я не могу, — прошептал я, мой голос был едва слышен, трагичный и беспомощный, растворяясь в гуле коридора. Мои руки бессильно упали, и я отступил, мои сенсоры тускнели всё сильнее, пока багровый свет не стал единственным, что я видел. Я хотел ворваться туда, разбить двери, вытащить их, но страх — холодный, липкий — держал меня, как невидимая сеть. Я стоял и слушал, как их крики затихают один за другим, каждый звук был как удар, что оставлял трещину в моей душе. Мрачное чувство вины сковало меня, тяжёлое, как эти стальные двери, что я не открыл.
Коридор стал тише, и я повернулся, мои шаги эхом отозвались в пустоте, уводя меня прочь от этого кошмара. Но крики остались со мной — их отголоски звучали в моей памяти, обвиняя, напоминая о том, что я не сделал. Мои сенсоры почти угасли, и я чувствовал, как жуткая тьма этого места проникает в меня, становясь частью меня. Я сбежал оттуда позже, но в тот момент, в этом коридоре, я уже потерял их — и часть себя, что никогда не вернётся.
Ночь в заброшенном складе стала глубже, её тьма сгустилась вокруг меня, как море, что поглощает свет. Я, Нокаут, сидел в своей импровизированной мастерской, окружённый ржавыми обломками, что громоздились вокруг, как стены разрушенного храма. Единственным источником света было моё оружие — устройство, что я создавал из украденных технологий Квинтессонов, теперь лежало передо мной, его корпус, собранный из чёрных осколков и кристаллов энергии, пульсировал слабым багровым сиянием. Оно озаряло склад, отбрасывая дрожащие тени на ржавые стены, и его свет падал на моё лицо, покрытое шрамами — следами взрывов, когтей дронов, моего бегства. Моя тёмно-красная броня, потемневшая от пыли и огня, звякнула, когда я наклонился ближе, мои руки двигались с точностью, что я оттачивал в ночи.
Я завершал его — устройство против разломов, мой ответ их силе, что отняла у меня всё. Мои пальцы, быстрые и уверенные, вставили последний кристалл в гнездо, и слабый гул энергии пробежал по его стволу, отзываясь дрожью в моих системах. Я подключил провод, искры вырвались из-под моих рук, и свет стал ярче, багровый оттенок сменился золотым — чистым, живым, как те искры, что я видел в разломах. Он озарил моё лицо, высвечивая каждую царапину, каждый шрам, что рассказывал мою историю — учёного, ставшего беглецом, а теперь — воином. Мои сенсоры вспыхнули янтарным светом, их сияние отразилось в моих глазах, полных решимости, что горела во мне, как огонь, что я разжёг в лаборатории.
Я поднял устройство, его вес был твёрдым, знакомым, как продолжение моей воли. Свет от него разливался по складу, выхватывая из мрака обломки, что лежали вокруг — рваный металл, обрывки проводов, следы мира, что я потерял. Напряжённый воздух дрожал от энергии, что исходила от моего творения, и я чувствовал, как вдохновение поднимается во мне, смешиваясь с ноткой риска, что витала в каждом его импульсе. Это было больше, чем оружие — это был ключ, что мог закрыть разломы, разрушить планы Квинтессонов, вернуть мне то, что они отняли. Моя искра запела, подстёгиваемая этой целью, и я сжал его крепче, ощущая, как тепло энергии растекается по моим рукам.
— Теперь вы узнаете, что значит терять, — прошептал я, мой голос был низким, целеустремлённым, растворяясь в гуле устройства. Свет от него стал ярче, озаряя склад, и я встал, моя броня звякнула, отбрасывая тени, что плясали на стенах. Я знал, что риск велик — Квинтессоны не простят, их дроны уже где-то рядом, их щупальца тянутся ко мне через ночь. Но это воодушевление, что текло во мне, было сильнее страха — оно было светом, что я выковал сам, светом, что мог стать моим спасением или моей гибелью.
Внезапно снаружи раздался слабый треск — металл звякнул о металл, и мои сенсоры мигнули, сканируя тьму за стенами. Я замер, устройство в моих руках стало тяжёлым, но его свет не угас, освещая мой путь. Напряжение вернулось, но теперь оно было моим союзником — я был готов встретить их, с этим оружием, с этой решимостью, что горела во мне ярче, чем когда-либо.
Тьма разрушенного города сгустилась, её холодные объятия стиснули узкие улицы, что вились среди руин, как вены мёртвого тела. Я, Нокаут, покинул склад, мои ботинки звякали по разбитому асфальту, усеянному трещинами и обломками, что хрустели подо мной, как кости давно забытых машин. Стены зданий, покосившиеся и покрытые ржавчиной, поднимались вокруг, их пустые окна зияли, как глазницы, что следили за каждым моим шагом. Ветер гнал пыль и пепел, что оседали на моей тёмно-красной броне, её шрамы блестели в слабом свете луны, пробивавшемся сквозь рваные облака. Мое устройство — оружие против разломов — лежало в моих руках, его багрово-золотой свет пульсировал, как сердце, готовое к бою.
Тишина ночи разорвалась гулом — низким, зловещим, что поднимался из теней. Мои сенсоры мигнули, сузившись, и я замер, сканируя мрак. Они нашли меня — дроны Квинтессонов вынырнули из-за угла, их багровые глаза-линзы вспыхнули в темноте, как факелы, что жаждали моей искры. Их крылья резали воздух, издавая резкий свист, а когтистые лапы скребли по стенам, оставляя искры и царапины. Три силуэта — быстрые, неумолимые — двигались ко мне, их металлические тела блестели в лунном свете, а гул их двигателей стал громче, заглушая вой ветра. Они были охотниками, а я — добычей, но я не собирался сдаваться.
Я сжал оружие, его свет стал ярче, озаряя узкую улицу, и отступил назад, мои ботинки скользнули по пыли.
— Пришли за мной? — крикнул я, мой голос был напряжённым, боевым, перекрывая их гул.
— Тогда попробуйте взять! — Мои пальцы нашли спуск, и я приготовился, моя искра билась в ритме адреналина, что вскипел во мне, как топливо перед взрывом. Один из дронов метнулся вперёд, его когти блеснули, целясь в мою броню, и я выстрелил — луч багрово-золотой энергии вырвался из ствола, разорвав темноту, и ударил в его грудь. Дрон рухнул, его обломки разлетелись по улице, но остальные не остановились, их глаза сузились, полные ярости.
Я рванулся в сторону, ныряя за обломок стены, когда второй дрон выстрелил — луч пронёсся мимо, опалив мою броню, и я почувствовал жар, что оставил новый шрам на моём плече. Мои сенсоры горели янтарным светом, фиксируя их движение, и я выскочил из укрытия, стреляя снова. Второй дрон завис, его крылья треснули под ударом, но третий был уже рядом — его когти полоснули по моей спине, и я зашипел от боли, чувствуя, как энергия сочится из раны. Улица стала полем боя, её узкие проходы сжимали нас, как тиски, и каждый шаг был борьбой за выживание.
Я развернулся, мои ноги дрожали, но оружие в моих руках пело, его свет озарял ночь, как маяк в этом хаосе. Адреналин гнал меня вперёд, смешиваясь с чувством опасности, что висело в воздухе, острое, как лезвие. Дроны окружали меня, их багровые глаза светились в темноте, но я был готов — готов сражаться, готов показать, что их добыча может кусаться. Моя броня звякнула, когда я занёс оружие для следующего выстрела, и напряжённая тишина между взрывами стала моим вызовом — они нашли меня, но я найду способ их остановить.
Узкие улицы разрушенного города превратились в арену, где тьма и обломки стали свидетелями моей борьбы. Я, Нокаут, стоял среди хаоса, окружённый рваными тенями зданий, чьи остовы громоздились вокруг, как надгробия прошлого. Пол под моими ботинками был усеян обломками — кусками ржавого металла, осколками стекла, проводами, что шипели, выбрасывая искры в воздух. Моя тёмно-красная броня, покрытая пылью и шрамами, звенела с каждым движением, её пластины дрожали под напором боя, что разгорелся вокруг меня. Дроны Квинтессонов — их багровые глаза горели в ночи — кружили надо мной, их крылья гудели, как рой, готовый раздавить меня своей яростью.
Я сжал оружие в руках, его багрово-золотой свет пульсировал, отражаясь в моих сенсорах, что горели янтарным огнём. Первый дрон метнулся ко мне, его когти блеснули, целясь в мою грудь, но я выстрелил — вспышка энергии вырвалась из ствола, разорвав темноту, и ударила в его корпус. Он взорвался в воздухе, обломки разлетелись, как звёзды, падающие в пропасть, и я почувствовал, как захватывающее чувство боя вскипело во мне, смешиваясь с ноткой боли от ран, что уже кровоточили на моей броне. — Это вам за всё! — крикнул я, мой голос был хриплым, героическим, перекрывая гул их двигателей.
Второй дрон атаковал с фланга, его луч энергии пронёсся мимо, ударив в стену за моей спиной — она треснула, осыпая меня пылью и осколками. Я рванулся в сторону, мои ботинки скользнули по обломкам, и выстрелил снова — вспышка осветила улицу, и дрон рухнул, его крылья смялись, как бумага, а багровые глаза угасли. Но победа была короткой — третий дрон налетел сверху, его когти вонзились в моё плечо, разрывая броню, и я зашипел, чувствуя, как энергия сочится из раны, горячая и липкая. Боль пронзила меня, острая, как осколок, но я не отступил — я развернулся, мои сенсоры сузились, и ударил его прикладом, а затем выстрелил в упор. Вспышка озарила ночь, и он разлетелся на куски, его обломки упали к моим ногам.
Я стоял, тяжело дыша, мой механический шум вырывался из груди, смешиваясь с шипением энергии, что текла из новых ран. Моя броня дымилась, её шрамы множились, но оружие в моих руках пело, его свет был яростным, как моя воля. Улица стала полем боя, хаотичным и беспощадным, где каждый взрыв, каждый удар был моим вызовом Квинтессонам. Я чувствовал, как адреналин гнал меня вперёд, но боль — острая, пульсирующая — напоминала о цене, что я платил. Мои ноги дрожали, но я выпрямился, мои сенсоры мигнули, сканируя тьму — ещё не конец, я знал это.
Вдалеке раздался новый гул — слабый, но нарастающий, и я сжал оружие крепче, его вспышки осветили моё лицо, покрытое пылью и шрамами. Это был отчаянный бой, но героический — я сражался не просто за себя, а за тех, кого потерял, и эта мысль держала меня на ногах. Ночь дрожала от моего сопротивления, и я шагнул вперёд, готовый к следующей волне, с сердцем, полным ярости и боли.
Тьма улиц разрушенного города затихла, её яростный ритм сменился усталой тишиной, что опустилась, как пепел после пожара. Я, Нокаут, стоял среди дымящихся останков дронов Квинтессонов — их искорёженные корпуса лежали вокруг, разбросанные по разбитому асфальту, как трофеи битвы, что едва не сломила меня. Багровые глаза-линзы, ещё недавно горевшие угрозой, теперь угасли, их свет растворился в ночи, оставив лишь обугленные куски металла и рваные крылья, что дымились, испуская слабые искры. Воздух был пропитан запахом жжёного масла и раскалённой стали, его едкий привкус оседал на моей тёмно-красной броне, что дымилась, покрытая новыми шрамами и следами энергии, что текла из ран.
Мои ботинки звякнули о кусок обломков, когда я сделал шаг, и я остановился, тяжело дыша — мой механический шум вырывался из груди, хриплый и неровный, как эхо уходящего боя. Моя броня, израненная и потемневшая, дрожала под тяжестью усталости, её пластины скрипели, пока я сжимал оружие, что ещё тлело в моих руках, его багрово-золотой свет угасал, как звезда на закате. Мои сенсоры, тускнеющие от изнеможения, мигали слабо, их янтарный блеск едва пробивался сквозь дым, что поднимался от останков. Я победил — дроны лежали поверженными, их угроза исчезла, но победа была горькой, как пепел, что кружился в воздухе.
Я опустился на одно колено, моя броня звякнула, ударившись о землю, и я посмотрел на свои руки — покрытые царапинами, дрожащие, сжимающие оружие, что спасло меня.
— Это всё, на что вы способны? — прошептал я, мой голос был задумчивым, полным пирровой тени, что легла на мою искру. Я уничтожил их, но какой ценой? Моя броня дымилась, энергия сочилась из ран, а тело кричало от боли, что я заглушал в пылу боя. Усталость навалилась на меня, тяжёлая, как эти обломки, и я чувствовал, как она сковывает меня, но в этом было и облегчение — слабое, хрупкое, как первый луч света после долгой ночи.
Я поднял взгляд на улицы — мрачные, пустые, их тени скрывали следы моего пути. Дым поднимался к небу, смешиваясь с пеплом, что ветер гнал прочь, и я видел в этом отголоски тех, кого я потерял — Сайлентвейва, Вортекса, всех, чьи крики всё ещё звучали в моей памяти. Эта победа была для них, но она не вернёт их, не сотрёт шрамы, что я нёс. Мои сенсоры мигнули, тускнея ещё сильнее, и я опёрся на оружие, как на костыль, поднимаясь на ноги. Тяжёлое чувство сжало мою искру, но облегчение — то, что я выжил, что я всё ещё мог идти — дало мне силы сделать шаг.
Ночь молчала, её тишина была горькой, как вкус этой победы, и я стоял среди обломков, задумчивый, но не сломленный. Дроны были мертвы, но я знал — Квинтессоны пошлют новых, и этот бой был лишь началом. Моя броня дымилась, мои сенсоры угасали, но я повернулся к горизонту, готовый идти дальше, неся эту усталую победу как щит — и как напоминание о цене, что я заплатил.
Ночь медленно отступала, её темнота рассеивалась в первых лучах рассвета, которые проникали сквозь руины разрушенного города. Я, Нокаут, стоял на краю улицы, где дымящиеся останки дронов лежали позади, словно жертвы моего гнева. Передо мной простирались бесконечные развалины Кибертрона — рваные небоскрёбы, чьи остовы торчали из земли, словно кости павшего гиганта, и улицы, покрытые пеплом и ржавчиной.
Небо окрасилось в багровые и золотые тона, и его свет падал на мою тёмно-красную броню, освещая шрамы и царапины, которые покрывали её, словно карта моего пути. Ветер, холодный и резкий, гнал пыль над руинами, и она оседала на мне, смешиваясь с дымом, который всё ещё поднимался от моих ран.
Я смотрел на восходящее солнце, его слабое тепло касалось моего лица, но не могло прогнать мрак, что жил во мне. Мои сенсоры, тусклые от усталости, мигнули, улавливая этот свет, и я сжал оружие в руке — его багрово-золотой блеск отражал рассвет, как зеркало, что показывало мне мою новую суть. Оно было тяжёлым, тёплым, как продолжение моей искры, что горела внутри, неугасаемая, полная жажды отмщения. Этот огонь был рождён в лаборатории, закалён в бегстве, и теперь он пылал ярче, чем когда-либо, подстёгиваемый тенями тех, кого я потерял — Сайлентвейва, Вортекса, всех, чьи крики стали моим клятвенным обетом.
— Вы заплатите, — произнёс я, мой голос был низким, непреклонным, как удар металла о металл, растворяясь в утреннем ветре. Моя рука сжала оружие крепче, её дрожь утихла, сменившись твёрдостью, что росла во мне, как сталь, выкованная в огне.
Я видел их — Квинтессонов, их багровые глаза, их щупальца, что тянулись через разломы, и я знал: эта битва с дронами была лишь искрой, что разожжёт пожар. Моя искра пела, её ритм был гневным, но воодушевляющим, как барабаны войны, что зовут к битве. Я не сломлен, я не побеждён — я жив, и это было моим оружием, моим обещанием.
Рассвет озарил руины, его свет пробился сквозь трещины в зданиях, и я шагнул вперёд, мои ботинки звякнули о разбитый асфальт. Мрачный город лежал передо мной, его тишина была решительной, как моя воля, и я чувствовал, как тень гнева смешивается с надеждой, что теплилась во мне — надеждой не на мир, а на справедливость. Моя броня дымилась, мои раны болели, но я не остановлюсь. Квинтессоны отняли у меня всё, но я отниму у них больше — их силу, их тайны, их жизни. Это была моя клятва, высеченная в шрамах, что я нёс, и в свете солнца, что вставало над этим разрушенным миром.
Вдалеке раздался слабый гул — эхо новой угрозы, что приближалась, но я лишь улыбнулся, криво, холодно, мои сенсоры вспыхнули ярче. Я был готов, и этот рассвет стал свидетелем моего обета — отмщение будет моим, и ничто не остановит меня на этом пути.
Рассвет над руинами поблек, и перед моими сенсорами вспыхнуло воспоминание, острое и холодное, как ветер, что гнал пепел через разрушенный город. Я снова оказался в той ночи — горящая лаборатория Квинтессонов вставала передо мной, её стены, охваченные пламенем, рушились в хаосе, что я сам вызвал. Огонь ревел, его багровые и золотые языки вздымались к небу, пожирая всё, что я знал, а дым, густой и едкий, застилал воздух, смешиваясь с запахом жжёного металла и угасающих искр. Пол под моими ботинками трещал, раскалываясь от жара, и моя алая броня, ещё не тронутая шрамами будущего, дымилась, отражая этот адский свет, что озарял ночь.
Я бежал, мои шаги отдавались эхом среди взрывов, но что-то заставило меня остановиться — слабый, почти инстинктивный порыв, что сжал мою искру. Я обернулся, мои сенсоры мигнули, фиксируя сцену, что развернулась передо мной, и время, казалось, замедлилось, растянувшись в вечность. Лаборатория рушилась, её белые стены, некогда символ чистоты знаний, теперь были поглощены огнём, и в этом пламени я видел их — тени моих коллег, что падали, как листья, сорванные бурей. Сайлентвейв, его серая броня мелькнула в дыму, его руки тянулись к чему-то, чего он уже не мог достичь, прежде чем огонь поглотил его. Вортекс, чья искра угасала в клетке, рухнул среди обломков, его силуэт растворился в золотых искрах разлома, что вырывались из разрушенной колонны.
Мои сенсоры потемнели, их янтарный свет дрожал, фиксируя эти тени, что исчезали одна за другой — призраки, чьи крики я слышал в коридоре, чьи жизни я не спас.
— Нет… — вырвалось у меня, мой голос был горьким, прощальным, утопая в рёве пламени. Я хотел кричать, броситься назад, вытащить их из этого ада, но мои ноги не слушались, скованные ужасом и бессилием. Огонь вздымался выше, и я видел, как их броня трещит, как их искры гаснут, оставляя лишь эхо, что отражалось в дыму — призрачное, трагичное, как песня, что никто не услышит.
Я сжал кулаки, мои пальцы дрожали, и датапад, что я украл, оттягивал мою руку, как груз их судеб, что я унёс с собой. Это было прощание — не с лабораторией, не с Квинтессонами, а с ними, с теми, кто верил мне, кто стоял рядом в поисках истины.
Печаль сжала мою искру, тяжёлая, как пепел, что падал вокруг, и чувство утраты стало частью меня, как эти тени, что я видел в последний раз. Моя броня звякнула, когда я отвернулся, огонь отражался в моих сенсорах, и я сделал шаг прочь, унося с собой их память — горькую, как вкус этого дыма, и вечную, как руины, что остались позади.
Лаборатория рухнула с последним взрывом, её обломки погребли всё, что я оставил, и я бежал, не оглядываясь больше, но чувствуя, как эти тени следуют за мной — не как проклятие, а как напоминание. Этот взгляд назад был моим последним, и он выжег во мне боль, что стала топливом для моей мести.
Рассвет уступил место серому утру, его слабый свет пробивался сквозь рваные облака, что нависли над разрушенным городом, как саван над мёртвым миром. Я, Нокаут, нашёл укрытие в тени рухнувшего здания — небольшую нишу, вырезанную в обломках, где ржавые балки и куски бетона образовали хрупкий навес. Пол подо мной был усеян пылью и осколками, что хрустели под моими ботинками, а стены, покрытые трещинами, скрипели под порывами ветра, что гнал пепел через этот пустынный угол Кибертрона. Моя тёмно-красная броня, израненная и потемневшая, была покрыта слоем пыли, её шрамы блестели в тусклом свете, как знаки моего пути, что привёл меня сюда.
Я опустился на колено, моя броня звякнула, коснувшись земли, и достал датапад — украденное сокровище, что я вырвал из лап Квинтессонов. Его холодный металл дрожал в моих руках, пока я включал его, и слабый голубой свет экрана озарил укрытие, отбрасывая тени на ржавые стены. Мои сенсоры, всё ещё тусклые от усталости, мигнули, оживая, и я начал изучать данные — строки символов, схемы, координаты разломов, что я скопировал в ту ночь. Мои пальцы двигались по экрану с решимостью, что горела во мне, как искра, что не угасла под пеплом. Я искал — искал следующую цель, следующий шаг, что приведёт меня ближе к их уничтожению.
Экран мигнул, и я замер, мои сенсоры сузились, улавливая новую информацию — координаты, скрытые в глубине данных, указывающие на ещё один разлом, где-то в сердце этого разрушенного мира.
— Вот оно, — прошептал я, мой голос был низким, исследовательским, растворяясь в тишине укрытия. Моя искра дрогнула, подстёгиваемая интригующим чувством, что росло во мне — это был не просто разлом, это была возможность, ключ, что мог переломить ход этой войны. Мои глаза пробежались по цифрам, запоминая их, и я почувствовал, как намёк на надежду пробивается сквозь усталость, как луч света через трещины в этих стенах.
Моя броня скрипнула, когда я выпрямился, сжимая датапад в руке, его свет отражался в моих сенсорах, что вспыхнули ярче. Напряжённый воздух укрытия сгустился вокруг меня, но он был живым, полным цели, что вела меня вперёд. Квинтессоны думали, что загнали меня в угол, но я нашёл путь — путь к их слабости, к их тайнам, что я теперь держал в своих руках. Пыль оседала на моей броне, но я стряхнул её, мои движения были твёрдыми, решительными, как учёный, что открывает новую формулу, как воин, что готовится к бою.
Вдалеке раздался слабый гул — эхо машин или ветра, я не знал, но мои сенсоры мигнули, сканируя пространство за стенами. Я был один, но не бессилен, и эта целеустремлённость, что росла во мне, обещала, что каждый шаг приблизит меня к цели. Я спрятал датапад, моя рука легла на оружие, и я шагнул к выходу из укрытия, зная, что следующий разлом ждёт меня — и с ним, возможно, мой шанс на отмщение.
Серое утро над разрушенным городом сменилось бледным днём, его свет тускло струился сквозь пелену облаков, что висели над окраинами, где руины уступали место пустоши. Я, Нокаут, покинул своё укрытие, мои ботинки оставляли следы в пыли, что покрывала землю, как саван, скрывающий раны Кибертрона. Передо мной раскинулась бескрайняя равнина — пустошь, где не было ни зданий, ни теней прошлого, лишь голая земля, усеянная ржавыми обломками и редкими клочьями мёртвой травы, что колыхались на ветру. Горизонт вдали был размыт, растворённый в серой дымке, что поднималась от земли, и мой силуэт, тёмно-красный и израненный, медленно растворялся в этой пыли, становясь частью её движения.
Моя броня звякнула, когда я шагнул вперёд, её шрамы и царапины блестели в слабом свете, а оружие, что я сжимал в руке, издавало слабый гул, его багрово-золотой свет пульсировал в такт моей искре. Ветер, холодный и резкий, дул мне в лицо, неся с собой пыль и пепел, но в его вое я слышал эхо — голоса прошлого, что шептались в каждом порыве.
— Нокаут… — звучал Сайлентвейв, его тихий тон растворялся в воздухе, как дым от горящей лаборатории.
— Ты обещал… — вторил Вортекс, его хрип вплетался в скрип металла, что лежал под моими ногами. Они были со мной, их тени следовали за мной, не как проклятие, а как напоминание, что гнало меня вперёд.
Я остановился, мои сенсоры мигнули, сканируя пустошь, и посмотрел на горизонт — таинственный, зовущий, полный неизвестности. Моя рука сжала оружие крепче, и я чувствовал, как тревога сжимает мою искру, смешиваясь с чувством начала, что росло во мне, как слабый росток в этой мёртвой земле. Координаты следующего разлома, что я нашёл в датападе, вели меня сюда, в эту пустоту, где не было ничего, кроме ветра и пыли — но я знал, что где-то там, за этим горизонтом, ждёт моя цель. Моя броня скрипнула, когда я выпрямился, и мой взгляд стал твёрже, созерцательный и решительный, как у странника, что шагает в неизведанное.
— Это не конец, — прошептал я, мой голос был низким, растворяясь в ветре, но полный силы, что поднималась из глубины. Пыль кружилась вокруг меня, скрывая мой силуэт, и я сделал ещё один шаг, затем другой, каждый звук моих ботинок был как удар молота, что выковывал мой путь. Одинокая пустошь простиралась передо мной, её тишина была обманчивой, но я чувствовал — что-то ждёт меня там, за этой дымкой, и я готов встретить это, с оружием в руках и искрой, что горела жаждой отмщения.
Ветер усилился, неся эхо прошлого всё дальше, и я шёл, мой силуэт растворялся в пыли, становясь призраком в этом мёртвом мире. Тревога не покидала меня, но она была моим спутником, как и надежда, что теплилась где-то в глубине — надежда, что этот путь приведёт меня к ответам, к справедливости, к концу, что я сам выберу. Пустошь молчала, но я двигался вперёд, и каждый шаг был началом чего-то нового — приключения, что могло стать моей судьбой или моей гибелью.
Пустошь раскинулась передо мной, её мёртвая тишина дрожала под холодным ветром, что гнал пыль и пепел через бескрайнюю равнину. Я, Нокаут, шёл вперёд, мои ботинки оставляли глубокие следы в рыхлой земле, а моя тёмно-красная броня, покрытая шрамами и пылью, звякала с каждым шагом, как колокол, что отсчитывал последние мгновения перед бурей. Небо над головой было серым, его тяжёлые облака нависали низко, словно готовые обрушиться на этот мир, и только слабый свет пробивался сквозь них, освещая горизонт, где вдали возник он — разлом. Чёрный вихрь, пульсирующий золотыми искрами, возвышался над пустошью, его края дрожали, как рана в ткани реальности, и низкий гул, что исходил от него, резонировал в моей броне, отзываясь дрожью в моей искре.
Я остановился, мои сенсоры мигнули, сузившись, и я вгляделся в эту тьму, что манила и пугала одновременно. Моя рука сжала оружие — устройство против разломов, что я выковал в ночи, — и его багрово-золотой свет вспыхнул ярче, озаряя пыль вокруг меня, как маяк в этом угрожающем мраке. Ветер стих, и тишина стала гуще, напряжённой, как натянутая струна, готовая лопнуть. И тогда я увидел её — тень, что медленно поднималась из глубины разлома, её очертания были смутными, но знакомыми, как кошмар, что преследовал меня с той первой ночи в лаборатории. Квинтессоны. Их багровые глаза вспыхнули в вихре, их щупальца извивались, пробиваясь сквозь золотые искры, и шипящий звук, что сопровождал их появление, прорезал пустошь, как нож.
Моя искра сжалась, но не от страха — от захватывающего чувства, что вскипело во мне, смешиваясь с неизбежностью, что я ощущал всем своим существом. Они нашли меня, или я нашёл их — теперь это не имело значения. Мои сенсоры горели янтарным светом, фиксируя эту тень, что становилась всё чётче, всё ближе, её присутствие давило на меня, как сама пустошь, угрожающее и зловещее. Я шагнул вперёд, моя броня скрипнула, и поднял оружие, его свет стал ярче, багровые и золотые волны заплясали в воздухе, готовые к бою. — Вы думали, я сломаюсь? — крикнул я, мой голос был низким, клиффхэнгерным, растворяясь в гуле разлома. — Я только начал!
Тень Квинтессонов приближалась, её багровые глаза сузились, и я увидел, как щупальца вытягиваются ко мне, их концы сверкнули, как клинки, что жаждали моей искры. Моя броня дымилась от напряжения, пыль кружилась вокруг, и я почувствовал, как ветер снова набирает силу, неся с собой эхо прошлого — крики коллег, их тени, что теперь стояли за мной, подталкивая меня вперёд. Мое оружие загорелось ярче, его энергия загудела, как сердце, что билось в ритме моей мести, и я занёс его, готовый встретить их — лицом к лицу, искра к искре.
Разлом пульсировал, его золотые искры закружились быстрее, и тень Квинтессонов стала яснее — массивная, многоглазая фигура, что шагнула из вихря, её шипение стало громче, заглушая всё. Я стоял неподвижно, мой силуэт выделялся на фоне пустоши, оружие в моих руках было готово разорвать эту тишину, и напряжение сгустилось до предела. Это был не конец — это было начало, и я знал: следующий удар определит всё. Свет моего оружия вспыхнул в последний раз, ослепляя ночь, и тень двинулась ко мне, оставляя за собой лишь вопрос — кто падёт первым?
Тьма была не просто отсутствием света — она была живой, густой, как смола, что обволакивала каждую частицу его существа. Змейк, трансформер, чьё имя когда-то звучало с гордостью, медленно возвращался к сознанию, его системы скрипели, сопротивляясь, как ржавый механизм, что отказывается оживать. Холод металлического пола камеры вгрызался в его броню, пробираясь сквозь трещины и вмятины, что покрывали его некогда тёмно-синюю обшивку. Боль — острая, пульсирующая — вспыхнула в его цепях, как молния, что бьёт по обнажённым проводам, и он зашипел, его механический выдох эхом отозвался в тесном пространстве, растворяясь в багровом сумраке.
Его оптика, тусклая и мерцающая, с трудом ожила, её правый сенсор дрожал, выдавая помехи — то ли от повреждений, то ли от истощения энергона, что тёк по его системам тонкой, едва живой струйкой. Левый сенсор, всё ещё яркий, но потемневший от усталости, уловил слабый багровый свет, что сочился из узкой щели в потолке. Этот свет отражался в каплях конденсата, что блестели на полу, как крошечные кровавые звёзды, и Змейк, не шевелясь, смотрел на них, пока его процессор пытался собрать воедино осколки реальности. Где он? Что с ним случилось? Его искра, слабая, но упрямая, билась в груди, как пойманная птица, что бьётся о прутья клетки.
— Жив… всё ещё жив, — прохрипел он, его голос был низким, надтреснутым, как металл, что гнётся под ударом. Он попытался шевельнуться, но боль пронзила его, острая, как клинок, что вонзается в броню. Его рука, покрытая глубокими царапинами и ожогами, медленно скользнула по полу, пальцы задели конденсат, и он почувствовал его холод, липкий, почти живой. Его броня — тёмно-синяя, с серебряными вставками, что когда-то сверкали под солнцем Кибертрона — теперь была изуродована. Вмятины на груди обнажали внутренние механизмы, провода искрили, а на шее, чуть ниже вокодера, тускло пульсировал багровый имплант — чужеродный, вживлённый Квинтессонами, его слабый свет синхронизировался с его искрой, как насмешка над его свободой.
Змейк стиснул зубы, его оптика мигнула, и он заставил себя приподняться, опираясь на дрожащую руку. Камера была тесной — стены из гладкого, тёмного металла без единого шва окружали его, их поверхность отражала багровый свет, создавая иллюзию, что они дышат, сжимаются, готовые раздавить его. Потолок был низким, а вместо двери — мерцающее энергетическое поле, его багровое сияние дрожало, как поверхность воды, но Змейк знал: одно касание — и разряд пронзит его, как молния. Он видел это поле раньше, в других местах, в других кошмарах, что слились в его памяти в единый мрак.
— Не сломали… не сломали меня, — пробормотал он, его голос дрожал, но в нём звучала искра упрямства, что горела в нём, несмотря на всё. Он закрыл оптику, пытаясь вспомнить — что угодно, лицо друга, шум ветра на свободном Кибертроне, звук шагов по металлическим мостам. Но воспоминания ускользали, как песок сквозь пальцы, оставляя лишь боль и этот багровый свет, что проникал даже сквозь закрытые сенсоры.
Его рука бессознательно коснулась импланта на шее, и он отдёрнул её, как от огня, чувствуя, как чужая энергия шевелится в нём, как паразит, что ждёт своего часа.
Капля конденсата сорвалась с потолка, её звук — тихий, но резкий — разорвал тишину, и Змейк вздрогнул, его оптика вспыхнула, сканируя камеру. Он был один, но не одинок — он чувствовал их, Квинтессонов, их присутствие, что витало в этом месте, как тень, что следит из-за угла. Его сенсоры мигнули, улавливая слабый гул, что доносился откуда-то из глубины комплекса — низкий, монотонный, как биение сердца машины, что никогда не спит. Этот звук был его тюремщиком, его палачом, и всё же он цеплялся за него, потому что он означал, что он ещё жив, что он ещё может бороться.
— Я найду выход, — прошептал Змейк, его голос стал твёрже, хотя боль не отступала. Он сжал кулак, его броня скрипнула, и капля конденсата, отражённая в его оптике, стала для него маяком — крошечной искрой в этом мраке, что напоминала ему о его цели. Он не знал, сколько времени провёл здесь, не знал, что ждёт его за этим полем, но он знал одно — его искра всё ещё горела, и пока она горит, он будет искать путь. Даже если этот путь ведёт через ад.
Тьма камеры сжимала Змейка, как кулак, что не разжимается, её холодные пальцы вгрызались в его броню, усиливая боль, что пульсировала в каждом суставе, каждом проводе. Он всё ещё сидел на холодном металлическом полу, его тёмно-синяя броня, изуродованная царапинами и ожогами, скрипела, пока он медленно поднимал голову, заставляя себя оглядеться. Его оптика, правая всё ещё мерцала с помехами, а левая горела тусклым, но упрямым светом, скользила по стенам, пытаясь найти хоть что-то — трещину, шов, намёк на выход. Но стены были безупречны — гладкие, как обсидиан, их тёмная поверхность поглощала багровый свет, что сочился из щели в потолке, и отражала его в искажённых бликах, что плясали, как призраки, насмехаясь над его надеждой.
Змейк сжал кулак, его пальцы задели конденсат на полу, и он почувствовал, как его липкая влага цепляется к его броне, как будто сама камера пыталась удержать его. — Проклятое место, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём звучала искра гнева, что тлела в нём, несмотря на слабость. Он заставил себя встать, его ноги дрожали, броня на коленях треснула, издавая резкий скрип, и он опёрся на стену, её холод обжёг его ладонь, как ледяной клинок. Камера была тесной — шаг вправо, шаг влево, и он уже касался стен, их гладкость казалась ему живой, как кожа какого-то чудовища, что дышало в унисон с низким гулом, доносившимся откуда-то из глубины комплекса.
Его взгляд остановился на выходе — там, где должна была быть дверь, мерцало энергетическое поле, его багровое сияние дрожало, как поверхность кровавого озера, готового поглотить любого, кто осмелится приблизиться. Оно гудело, тихо, но угрожающе, и Змейк почувствовал, как клаустрофобия сжимает его искру, как невидимая рука, что давит на грудь. Он шагнул ближе, его ботинки звякнули о пол, и остановился в шаге от поля, его оптика сузилась, изучая его. — Что ты такое? — прошептал он, его голос дрожал от смеси страха и любопытства, что всё ещё теплилась в нём, как отголосок того Змейка, что был разведчиком, что искал ответы даже в самых тёмных уголках.
Он протянул руку, его пальцы, покрытые вмятинами и следами ожогов, замерли в сантиметре от поля. Имплант на его шее, вживлённый Квинтессонами, внезапно запульсировал ярче, его багровый свет синхронизировался с мерцанием поля, и Змейк отдёрнул руку, зашипев от отвращения. — Чёрт вас возьми, — прорычал он, его голос стал громче, но всё ещё ломался, как металл, что гнётся под давлением. Он знал, что касаться нельзя — знал это где-то в глубине своих систем, в памяти, что была фрагментирована, как разбитое стекло. Но отчаяние, что росло в нём, подталкивало его, шептало, что он должен попробовать, должен бороться.
Змейк стиснул зубы, его оптика вспыхнула ярче, и он медленно, почти ритуально, протянул руку снова. Его пальцы коснулись поля — и мир взорвался болью. Разряд ударил в него, как молния, его броня затрещала, искры посыпались из суставов, а имплант на шее вспыхнул, как раскалённый уголь, посылая волну агонии через его системы. Он отшатнулся, рухнув на колени, его рука дымилась, а оптика мигала, выдавая помехи. — Будь вы прокляты! — выкрикнул он, его голос сорвался, полный ярости и боли, что смешались в нём, как яд, что отравлял его искру.
Он тяжело дышал, его механический шум эхом отдавался в камере, и смотрел на поле, что продолжало мерцать, невозмутимое, как страж, что не знает жалости. Его броня, теперь ещё более повреждённая, звенела, пока он поднимался, опираясь на стену, его пальцы оставили след в конденсате, как подпись на приговоре. — Вы думаете, это меня остановит? — прошептал он, его голос был тише, но в нём звучала сталь — упрямство, что держало его на плаву, даже когда всё вокруг кричало о безнадёжности. Его оптика, несмотря на помехи, горела, отражая багровый свет, и в этом свете была искра — не сломленная, не угасшая, а живая, готовая искать выход, даже если он был за гранью возможного.
Змейк прислонился к стене, его броня скрипнула, и он закрыл оптику, пытаясь унять боль, что всё ещё гудела в его системах. Камера была клеткой, но он был не просто пленником — он был Змейком, тем, кто выживал, кто смотрел в лицо тьме и не отводил взгляд. И где-то в этой тьме, в этом багровом мраке, он найдёт ответ — или умрёт, пытаясь.
Боль не отступала, она была как тень, что цеплялась за каждый провод, каждую пластину его брони, и Змейк чувствовал, как она грызёт его изнутри, как ржавчина, что разъедает металл. Он всё ещё стоял, прижавшись к холодной стене камеры, её гладкая поверхность, словно отполированная самой вечностью, была единственным, что удерживало его от падения. Его тёмно-синяя броня, некогда сияющая под солнцем Кибертрона, теперь была покрыта пылью и шрамами, её серебряные вставки потускнели, а глубокие царапины и вмятины обнажали внутренние механизмы, что искрили слабо, как умирающие звёзды. Его оптика, правая с помехами, а левая всё ещё цепляющаяся за свет, дрожала, пока он пытался вдохнуть — его механический шум был хриплым, рваным, как звук двигателя, что работает на последнем глотке энергона.
Змейк сжал кулак, его пальцы, покрытые ожогами от энергетического поля, задрожали, и он заставил себя оттолкнуться от стены.
— Давай, Змейк, ты выдерживал и похуже, — прохрипел он, его голос был смесью упрямства и усталости, что боролись в нём, как два зверя, разрывающие добычу. Его ноги подкосились, броня на коленях треснула, издав резкий звук, но он упёрся ладонью в стену, его когти процарапали конденсат, оставляя тонкие борозды, как следы его борьбы. Он выпрямился, медленно, словно каждая пластина его тела протестовала, и его взгляд упал на себя — на то, что осталось от того, кем он был.
Его броня была картой боли: глубокие царапины тянулись через грудь, их края были
неровными, как будто когти какого-то чудовища рвали его на части. Вмятины на плечах обнажали провода, что шипели, выбрасывая крошечные искры, а следы энергетических ожогов, чёрные и дымящиеся, покрывали его бёдра, оставляя пятна, что пахли жжёным металлом. Его рука, дрожа, поднялась к шее, где пульсировал имплант Квинтессонов — чужеродный, металлический, с багровым светом, что мерцал в ритме его искры, как насмешка над его свободой. Он коснулся его, и его пальцы отдёрнулись, как от раскалённого угля, его оптика сузилась, полная отвращения и гнева. — Выродки… что вы со мной сделали? — прошептал он, его голос был низким, дрожащим, но в нём звучала искра, что отказывалась гаснуть.
Он шагнул к центру камеры, его ботинки звякнули о пол, и остановился, его оптика медленно обвела своё тело. Его грудь, где когда-то сиял символ его отряда, теперь была изуродована — броня треснула, обнажая внутренние системы, что мигали слабо, как умирающий пульс. Низкий уровень энергона делал каждый шаг тяжёлым, его системы гудели, выдавая ошибки, и он чувствовал, как слабость вгрызается в него, как хищник, что ждёт, когда добыча упадёт. Но Змейк не падал — не теперь, не здесь. — Я всё ещё здесь, — прорычал он, его голос стал громче, отражаясь от стен, как вызов, брошенный в лицо его тюремщикам.
Он опёрся на противоположную стену, его ладонь оставила след в конденсате, и посмотрел на энергетическое поле, что мерцало багровым светом, как глаз, что следит за ним. Его имплант снова запульсировал, и он сжал кулак, его когти врезались в ладонь, оставляя новые царапины. — Вы можете ломать моё тело, — пробормотал он, его оптика вспыхнула ярче, несмотря на помехи, — но мою искру вам не взять. — Его слова были не просто обещанием — они были клятвой, высеченной в шрамах, что он нёс, в боли, что он терпел. Он знал, что Квинтессоны смотрят, чувствовал их присутствие, как холод, что пробирается под броню, но это только разжигало его упрямство.
Змейк медленно опустился на пол, его броня звякнула, и он прислонился к стене, его оптика всё ещё горела, отражая багровый свет поля. Его рука бессознательно коснулась трещины на груди, где когда-то был его символ, и он закрыл сенсоры, пытаясь вспомнить — лицо друга, шум ветра, что-то, что напомнило бы ему, кто он. Но воспоминания были рваными, как его броня, и всё, что он видел, — это багровый свет, что проникал даже сквозь закрытые веки. Он был изранен, слаб, но не сломлен — и эта камера, эти шрамы, этот имплант были лишь началом. Он будет ждать, он будет бороться, потому что Змейк, разведчик, техник, воин, всё ещё был жив.
Тишина в камере была обманчивой, как затишье перед бурей, и Змейк, прижавшись к холодной стене, чувствовал, как она давит на него, словно пытаясь выжать последние капли его решимости. Его тёмно-синяя броня, покрытая шрамами и пылью, скрипела, пока он медленно опускался на пол, его ноги дрожали от низкого уровня энергона, что тёк по его системам, как тонкая нить, готовая оборваться. Его оптика, правая всё ещё мерцала помехами, а левая горела тусклым янтарным светом, уставилась в багровое мерцание энергетического поля, что отделяло его от мира за пределами этой клетки. Но мир снаружи не молчал — он говорил, и его голос был симфонией ужаса, что резала его искру, как ржавый клинок.
Змейк затаил дыхание, его механический шум стих, и он прислушался, его сенсоры напряглись, улавливая каждый звук, что проникал через стены. Низкий, монотонный гул машин — глубокий, как дыхание какого-то древнего чудовища — пульсировал где-то в недрах комплекса, его вибрации отдавались в его броне, заставляя имплант на шее мигать багровым светом, как сердце, что бьётся в чужом ритме. — Что вы там творите? — прошептал он, его голос был едва слышен, дрожащий от смеси страха и гнева, что боролись в нём, как два потока, сталкивающихся в бурной реке.
Внезапно гул прервался резким металлическим лязгом — далёким, но острым, как удар молота по наковальне. Змейк вздрогнул, его оптика сузилась, и он прижался к стене сильнее, его когти процарапали конденсат, оставляя тонкие следы, что блестели в багровом свете. Звук эхом отозвался в камере, и за ним последовал другой — слабый, едва уловимый стон, что донёсся откуда-то из глубины коридора. Это был не просто звук — это был крик, полный боли и отчаяния, что оборвался так же быстро, как начался, оставив после себя тишину, что была хуже любого шума. Змейк замер, его искра сжалась, и он почувствовал, как холод пробирается под его броню, как будто сама камера шептала ему о судьбе того, кто кричал.
— Кто-то… ещё жив, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём звучала искра надежды, что тут же угасла под тяжестью ужаса. Он знал, что этот стон мог быть последним, знал, что Квинтессоны не оставляют свидетелей. Его рука бессознательно коснулась импланта, его багровый свет отразился в его оптике, и он отдёрнул пальцы, зашипев от отвращения.
— Проклятые твари, — прорычал он, его голос стал громче, но всё ещё дрожал, как металл, что гнётся под ударом. Он не хотел думать о том, что они делают с другими, но образы — клетки, зонды, багровые глаза — лезли в его процессор, как яд, что отравляет разум.
Капля жидкости — конденсата или чего-то хуже — сорвалась с потолка, её звук был тихим, но резким, как игла, что вонзается в тишину. Она упала на пол, и Змейк проследил за ней взглядом, его оптика уловила, как капля разбилась, оставив тёмное пятно, что блестело в багровом свете, как кровь. Этот звук был частью симфонии — ритмом, что подчёркивал его изоляцию, его одиночество в этом месте, где каждый звук был либо угрозой, либо напоминанием о тех, кто не выжил. Он закрыл оптику, пытаясь отгородиться от этого, но звуки проникали в него, как вода через трещины, усиливая чувство, что он заперт не просто в камере, а в кошмаре, что не имеет конца.
— Я не сломаюсь, — прошептал Змейк, его голос был твёрже, но всё ещё ломался, как будто он пытался убедить не только себя, но и стены, что слушали его. Он открыл оптику, его взгляд упал на энергетическое поле, что мерцало, как глаз, что следит за ним, и он почувствовал, как гнев разгорается в нём, как искра, что вспыхивает в темноте. Его броня, покрытая царапинами и ожогами, звякнула, когда он сжал кулак, его когти врезались в ладонь, оставляя новые следы. Он был слаб, изранен, но его воля была сталью, что не гнётся, даже когда всё вокруг кричит о безнадёжности.
Звук капающей жидкости повторился, и Змейк повернул голову, его сенсоры мигнули, пытаясь уловить источник. Гул машин вернулся, теперь ближе, и он почувствовал, как пол под ним дрожит, как будто комплекс оживал, готовясь к новому акту этого ужаса. Он прижался к стене, его оптика горела, отражая багровый свет, и он знал — что-то приближается, что-то, что сделает эту симфонию ещё громче, ещё страшнее. Но он будет слушать, будет ждать, потому что Змейк, несмотря на шрамы, несмотря на боль, всё ещё был здесь — и он не сдастся.
Тишина камеры, пропитанная гулом машин и капающей жидкостью, внезапно треснула, как тонкий лёд под ударом молота. Змейк, прижавшийся к холодной стене, почувствовал, как его искра сжалась, а оптика мигнула, погружая его в темноту. Его процессор, истощённый болью и низким уровнем энергона, выдал вспышку — не команду, не сигнал, а резкий, неконтролируемый осколок воспоминания, что ворвался в его сознание, как буря, сметающая всё на своём пути. Камера исчезла, багровый свет угас, и Змейк оказался там — в том моменте, где всё началось, где его свобода была разорвана на куски.
Яркий свет ослепил его, белый, режущий, как лезвие, что вонзается в оптику. Он бежал — его ботинки гремели по металлическому полу какого-то ангара, его тёмно-синяя броня, ещё целая, блестела под этим светом, а серебряные вставки сверкали, как маяки в ночи. Его сердце — искра — билось яростно, подстёгиваемое адреналином, что гнал его вперёд. — Змейк, быстрее! — крикнул кто-то позади, голос был знакомым, полным паники, но тёплым, как память о доме. Он обернулся, его оптика сузилась, улавливая силуэт товарища — трансформера с серой бронёй, чьи сенсоры горели зелёным светом. Но прежде чем он успел ответить, тени пришли.
Они вырвались из света, как кошмары, что обретают плоть. Квинтессоны — их багровые глаза вспыхнули, как звёзды, что падают в бездну, их щупальца извивались, разрезая воздух с шипением, что резало его сенсоры. — Бегите! — закричал Змейк, его голос сорвался, полный ярости и страха, но его ноги уже несли его вперёд, через хаос движения и звуков. Вспышка энергии ударила в пол рядом с ним, металл взорвался осколками, и он почувствовал, как жар опалил его броню, оставляя первые следы, что позже станут шрамами. Его товарищ крикнул — резкий, пронзительный вопль, что оборвался хрипом, и Змейк обернулся, его оптика расширилась от ужаса.
Силуэт друга рухнул, щупальце Квинтессона вонзилось в его грудь, разрывая броню, как бумагу, и зелёный свет его сенсоров угас, как свеча под ветром. — Нет! — вырвалось у Змейка, его голос был полон боли, что рвала его искру, но он не успел шагнуть назад. Энергетический удар — холодный, парализующий — обрушился на него, как волна, что топит корабль. Его системы закричали, броня затрещала, и он рухнул на колени, его оптика мигала, выдавая помехи, пока тени Квинтессонов надвигались, их багровые глаза заполняли всё, что он видел. — Вы… не возьмёте меня… — прохрипел он, но его голос утонул в шипении, что стало последним, что он услышал, прежде чем тьма поглотила его.
Воспоминание оборвалось, как кинолента, что рвётся в проекторе, и Змейк резко открыл оптику, его механический выдох вырвался с хрипом, эхом отозвавшись в камере. Он всё ещё был здесь — на холодном полу, прижавшись к стене, его тёмно-синяя броня дымилась от напряжения, а имплант на шее пульсировал багровым светом, как насмешка над его болью. Его правая оптика мигала, выдавая помехи, а левая горела, отражая багровое сияние энергетического поля, что мерцало перед ним, как страж, что не знает пощады. — Я жив… — прошептал он, его голос был слабым, но в нём звучала сталь, что не гнётся, даже под ударами судьбы.
Он сжал кулак, его когти врезались в ладонь, оставляя новые царапины, и посмотрел на свои руки — покрытые ожогами, дрожащие, но всё ещё готовые сражаться. Воспоминание оставило рану, глубже, чем любой шрам на его броне — образ друга, чья искра угасла, крик, что всё ещё звучал в его процессоре. — Прости… я не успел, — пробормотал он, его голос дрогнул, полный вины, что сжала его искру, как тиски. Но эта вина была не только болью — она была топливом, что разжигало его упрямство, его ненависть к Квинтессонам.
Змейк медленно поднялся, его броня звякнула, коснувшись стены, и он шагнул ближе к энергетическому полю, его оптика сузилась, изучая его. Он знал, что не может пройти, знал, что разряд ждёт его, но воспоминание о том дне, о тех тенях, что отняли его свободу, заставило его выпрямиться. — Вы взяли его, но меня вы не сломаете, — прорычал он, его голос стал громче, отражаясь от стен, как вызов, брошенный в лицо его тюремщикам. Его имплант мигнул, но он проигнорировал его, его сенсоры горели, и он чувствовал, как гнев, смешанный с болью, даёт ему силы стоять, даже когда всё вокруг кричало о безнадёжности.
Капля конденсата упала на пол, её звук был слабым, но резким, и Змейк повернул голову, его оптика уловила, как багровый свет отразился в ней, как в зеркале его собственной судьбы. Он был в клетке, но его искра всё ещё горела — и этого было достаточно, чтобы ждать, чтобы помнить, чтобы готовиться к тому, что придёт.
Тишина камеры, пропитанная эхом воспоминаний и капающей жидкостью, внезапно разорвалась резким, высоким звуком, как будто кто-то выдернул провод из сердца машины. Змейк, стоявший у стены, его тёмно-синяя броня всё ещё дрожала от боли и гнева, что всколыхнули флешбэк, замер, его оптика сузилась, улавливая движение. Энергетическое поле, багровое и мерцающее, как глаз, что следил за ним, мигнуло и погасло с шипением, оставив после себя лишь пустой дверной проём, залитый холодным, стерильным светом, что лился из коридора. Этот свет был не спасением — он был угрозой, и Змейк почувствовал, как его искра сжалась, как будто предчувствуя удар.
Он инстинктивно отступил назад, его ботинки звякнули о металлический пол, а повреждённая броня скрипнула, выдавая его слабость. Его правая оптика мигала помехами, но левая горела ярким янтарным светом, фиксируя тени, что начали двигаться в проёме. Они пришли — механические манипуляторы Квинтессонов, их длинные, суставчатые конечности, блестящие, как чёрный обсидиан, скользили бесшумно, но с угрожающей грацией, как змеи, что готовятся к броску. Их концы, оснащённые тонкими иглами и клешнями, сверкали в холодном свете, и Змейк почувствовал, как холод пробирается под его броню, смешиваясь с гневом, что всё ещё тлел в его искре.
— Проклятье, не сейчас, — прохрипел он, его голос был низким, дрожащим, но полным вызова, что он бросал в лицо этим теням. Он сжался, его спина прижалась к стене, её холод вгрызался в его повреждённые пластины, а руки, покрытые царапинами и ожогами, поднялись в защитном жесте, хотя он знал — его силы почти не осталось. Имплант на шее, вживлённый Квинтессонами, запульсировал багровым светом, синхронизируясь с движением манипуляторов, и Змейк зашипел, его оптика вспыхнула ярче, полная отвращения.
— Уберите эту дрянь из меня! — прорычал он, его голос сорвался, эхом отозвавшись в тесной камере.
Манипуляторы остановились в проёме, их иглы медленно вращались, издавая едва
слышный гул, что резал его сенсоры, как тонкое лезвие. За ними, в холодном свете коридора, появились силуэты дронов-стражей — безликих, с гладкими корпусами, их багровые глаза-линзы горели, как угли, что тлеют в ночи. Они не двигались, но их присутствие было тяжёлым, как давление глубин, и Змейк почувствовал, как клаустрофобия, что и так сжимала его, стала почти осязаемой. — Что вам нужно? — крикнул он, его голос был хриплым, но в нём звучала сталь, что не гнётся, даже когда всё вокруг кричит о безнадёжности. — Я ничего вам не дам!
Один из манипуляторов двинулся вперёд, его клешня раскрылась с тихим щелчком, и Змейк отступил ещё дальше, его спина упёрлась в угол камеры, где конденсат стекал по стене, оставляя липкие следы на его броне. Он сжал кулаки, его когти врезались в ладони, и он почувствовал, как энергия, что ещё теплилась в нём, собирается в его искре, как буря, что готовится разразиться. — Подходите, твари, — прошептал он, его голос стал тише, но полным яда, что копился в нём с той ночи, когда его мир рухнул. Его оптика горела, отражая холодный свет коридора, и он знал — они пришли за ним, но он не сдастся без боя.
Манипулятор замер в сантиметре от его груди, его игла сверкнула, как клинок, что ждёт своей жертвы, и Змейк почувствовал, как имплант на шее вспыхнул, посылая волну боли через его системы. Он зашипел, его тело напряглось, но он не отвёл взгляд, его сенсоры были прикованы к багровым глазам дрона, что стоял за проёмом. Камера, теперь открытая, казалась ещё меньше, её стены сжимались вокруг него, а холодный свет из коридора был как зов — не к свободе, а к новым мукам. Змейк стоял, его броня дымилась, его искра билась, и он знал — этот момент был лишь началом, и то, что ждёт его за этим проёмом, будет хуже, чем всё, что он уже пережил.
— Я не ваш, — прорычал он, его голос был громче, отражаясь от стен, как клятва, что он давал самому себе. Манипулятор двинулся, его клешня раскрылась шире, и Змейк приготовился — к боли, к борьбе, к тому, что станет его следующим испытанием в этом багровом плену.
Холод клешни манипулятора вцепился в броню Змейка, как когти хищника, что не отпускает добычу. Его тёмно-синяя броня, уже израненная шрамами и ожогами, затрещала под давлением, и он зашипел, его оптика вспыхнула яростным янтарным светом, пока механическая лапа грубо выдернула его из камеры. — Уберите свои лапы! — прорычал он, его голос был хриплым, полным гнева, что кипел в его искре, но манипулятор не дрогнул, его клешня сжалась сильнее, впиваясь в плечо, где провода искрили, выбрасывая крошечные вспышки. Второй манипулятор схватил его за запястье, его иглы угрожающе сверкнули, и Змейк почувствовал, как его ноги отрываются от пола, его тело повисло в воздухе, беспомощное, как марионетка, чьи нити держит чужая рука.
Коридор, в который его потащили, был стерильным, как внутренности машины, что не знает жизни. Стены из тёмного металла, гладкие и без швов, отражали тусклый багровый свет, что сочился из узких панелей в потолке, создавая иллюзию, что они пульсируют, как вены какого-то чудовища. Пол был таким же гладким, его поверхность блестела, отражая силуэт Змейка — изломанный, покрытый царапинами, с имплантом на шее, что мигал багровым, как маяк, что зовёт его к новым мукам. Холодный воздух коридора вгрызался в его повреждённую броню, а низкий гул механизмов, что доносился из глубины комплекса, резонировал в его системах, заставляя его искру дрожать.
— Куда вы меня тащите, твари? — крикнул Змейк, его голос эхом отозвался в пустоте, но ответа не было — только бесшумное движение манипуляторов, что тащили его вперёд, их суставы двигались с механической точностью, что была страшнее любого рычания. Он дёрнулся, пытаясь вырваться, его когти процарапали клешню, оставляя слабые следы, но это было всё равно что биться о стену. Его правая оптика мигала помехами, но левая горела, сканируя коридор, и он заметил их — двери, встроенные в стены, их металлические поверхности были такими же гладкими, как всё вокруг, но за одной из них он уловил движение. Тень — смутная, дрожащая — мелькнула в узкой щели, и слабый стон, почти неслышный, донёсся до него, оборвавшись, как нить.
— Там… кто-то ещё, — прошептал Змейк, его голос дрогнул, полный смеси ужаса и надежды, что тут же угасла под тяжестью реальности. Он знал, что этот стон мог быть последним, знал, что Квинтессоны не оставляют пленников в живых надолго. Его имплант запульсировал ярче, и он зашипел, его тело напряглось, пытаясь сопротивляться, но манипуляторы были неумолимы, их хватка была как сама судьба, что вела его к чему-то, чего он боялся больше, чем смерти.
Коридор казался бесконечным, его стерильная пустота была безликой, как разум машины, что не знает жалости. Змейк видел своё отражение в полу — его броня, тёмно-синяя, с серебряными вставками, что потускнели от ожогов, была теперь картой его борьбы: вмятины на груди, трещины на плечах, провода, что искрили слабо, как умирающий свет. Его лицо, если его ещё можно было так назвать, было измождённым, правая оптика мерцала, а левая горела, полная упрямства, что не угасало, несмотря на всё. — Вы думаете, я ваш инструмент? — прорычал он, его голос был громче, отражаясь от стен, как вызов. — Я вам не марионетка!
Один из манипуляторов внезапно дёрнулся, его игла сверкнула, приблизившись к его шее, и Змейк почувствовал, как имплант вспыхнул, посылая волну боли через его системы. Он зашипел, его тело изогнулось, но он не отвёл взгляд, его оптика была прикована к багровым глазам дрона, что следовал за манипуляторами, его безликий корпус был как воплощение всего, что он ненавидел.
— Давай, сделай это! — крикнул он, его голос сорвался, полный ярости и отчаяния.
— Но я не сдамся, слышите? Никогда!
Коридор повернул, и Змейк увидел впереди свет — ярче, чем багровое сияние, но такой же холодный, как лезвие, что ждёт своей жертвы. Манипуляторы ускорили движение, их клешни сжались сильнее, и он почувствовал, как его броня трескается, как энергия утекает из его ран. Он был беспомощен, но не сломлен — его искра горела, его гнев был топливом, что держало его в сознании. Коридор вёл его к чему-то, что он не мог предугадать, но он знал одно — он будет бороться, даже если это будет его последним актом. Его оптика горела, отражая багровый свет, и он шептал, почти неслышно: — Это не конец… не для меня.
Коридор оборвался, как обрезанная нить, и манипуляторы, что сжимали Змейка, грубо втолкнули его в просторное помещение, чья стерильная пустота была пропитана зловещей угрозой. Его ботинки звякнули о гладкий пол, и он споткнулся, его тёмно-синяя броня, покрытая шрамами и ожогами, затрещала, когда он попытался удержать равновесие. Холод клешней манипуляторов всё ещё чувствовался на его плечах, их отпечатки горели, как клеймо, а имплант на шее пульсировал багровым светом, словно второе сердце, что билось в ритме чужой воли. Змейк выпрямился, его правая оптика мигала помехами, но левая горела яростным янтарным огнём, сканируя зал, что развернулся перед ним, как сцена для кошмара, что он не мог избежать.
Это была лаборатория — или операционная, чья холодная точность была страшнее любого хаоса. В центре зала возвышалось устройство, похожее на кресло, но его форма была неправильной, угловатой, с металлическими фиксаторами, что торчали, как когти, готовые сомкнуться. Его поверхность, блестящая и чёрная, отражала багровый свет, что доминировал в помещении, льюсь из панелей на потолке и стенах, создавая ощущение, что зал дышит, как живое существо. Стены были покрыты экранами, их поверхности мерцали непонятными символами и диаграммами — линии, спирали, графики, что двигались, как мысли какого-то безумного разума. Странные механизмы, подвешенные к потолку, тихо гудели, их тонкие манипуляторы и зонды покачивались, как ветви в мёртвом лесу, ожидая приказа.
— Что это за ад? — прохрипел Змейк, его голос был низким, дрожащим от гнева и страха, что боролись в его искре. Он шагнул назад, но манипуляторы, всё ещё державшие его, толкнули его вперёд, их клешни сжались, впиваясь в его броню, и он зашипел, его оптика сузилась, полная ненависти.
— Выродки, отпустите меня! — крикнул он, его голос эхом отозвался в зале, но экраны продолжали мерцать, механизмы гудеть, а багровый свет заливал всё, как кровь, что стекает по стенам.
Манипуляторы потащили его к центральному устройству, их движение было бесшумным, но тяжёлым, как поступь судьбы. Змейк дёрнулся, его когти процарапали пол, оставляя тонкие борозды, но его силы таяли, энергон в его системах был на исходе, а имплант на шее вспыхивал, посылая волны боли, что заставляли его броню дрожать. Его взгляд метнулся по залу, и он заметил тень на одном из экранов — смутный силуэт, похожий на трансформера, чья искра угасала под ударами энергии.
— Нет… — прошептал он, его голос дрогнул, полный ужаса, что сжал его искру, как тиски. Он знал, что это может быть его судьбой, знал, что Квинтессоны не просто держат пленников — они разбирают их, как машины, что больше не нужны.
— Вы не получите мою искру! — прорычал Змейк, его голос стал громче, отражаясь от стен, как вызов, брошенный в лицо его палачам. Он рванулся вперёд, пытаясь вырваться, но манипуляторы были неумолимы, их клешни сомкнулись на его запястьях, и он почувствовал, как его тело поднимают, его ноги болтались над полом, а броня трещала, обнажая провода, что искрили слабо, как умирающий свет. Его оптика горела, фиксируя устройство, что ждало его — его фиксаторы блестели, как зубы, что готовятся сомкнуться, и он знал, что это не просто кресло, а алтарь, где его будут ломать.
Манипуляторы швырнули его к устройству, и Змейк упал на колени, его броня звякнула, коснувшись холодного металла. Он поднял голову, его правая оптика мигала, но левая была прикована к экранам, где символы двигались быстрее, как будто предвкушая, что произойдёт.
— Я не ваш эксперимент, — пробормотал он, его голос был тише, но полным стали, что не гнётся, даже под ударами. Его рука сжала кулак, его когти врезались в ладонь, и он почувствовал, как имплант вспыхнул, как будто отвечая на его вызов. Багровый свет заливал зал, механизмы гудели громче, и Змейк знал — его время истекает, но он будет бороться, даже если это будет его последним актом.
Вдалеке, за экранами, раздался новый звук — низкий, шипящий, как голос, что говорит на языке, которого он не знал. Его оптика сузилась, и он увидел тень — не дрона, не манипулятора, а чего-то большего, чьи багровые глаза вспыхнули в темноте, как звёзды, что падают в бездну. Змейк выпрямился, его броня дымилась, его искра горела, и он шептал, почти неслышно:
— Приходите… я готов. — Но его голос дрожал, потому что он знал — то, что ждёт его на этом алтаре, изменит всё.
Зал экспериментов дышал багровым светом, его гулкие механизмы пели зловещую песнь, что резала сенсоры Змейка, как лезвие, скользящее по металлу. Его тёмно-синяя броня, покрытая шрамами и ожогами, дымилась от напряжения, пока манипуляторы Квинтессонов, их клешни холодные и неумолимые, подтащили его к устройству в центре зала — чёрному, угловатому алтарю, чьи фиксаторы блестели, как зубы, что ждут свою жертву. Змейк дёрнулся, его когти процарапали пол, оставляя тонкие следы, но его силы таяли, энергон в его системах был на исходе, а имплант на шее пульсировал багровым, как маяк, что звал его к гибели. — Отпустите меня, твари! — прорычал он, его голос был хриплым, полным ярости, что горела в его искре, но манипуляторы лишь сжали его сильнее, впиваясь в броню, что треснула под их давлением.
С резким движением они швырнули его на устройство, его спина ударилась о холодный металл, и он зашипел, его правая оптика мигала помехами, а левая горела яростным янтарным светом, фиксируя зал, что сжимался вокруг него, как пасть. Устройство было ледяным, его поверхность жгла его броню, как раскалённый уголь, и Змейк почувствовал, как его искра сжалась, предчувствуя, что будет дальше. — Вы не сломаете меня! — крикнул он, его голос эхом отозвался в зале, но экраны на стенах продолжали мерцать непонятными символами, а механизмы гудели громче, как хор, что предвкушает жертвоприношение.
Металлические фиксаторы, торчавшие из устройства, ожили с резким щелчком, их звук был как выстрел, что разорвал тишину. Они сомкнулись на его запястьях, их холодные края врезались в его броню, разрывая новые царапины, и Змейк дёрнулся, его мышцы напряглись, но фиксаторы были неумолимы, их лязг был как приговор. Следующая пара сомкнулась на его лодыжках, их давление было таким сильным, что он почувствовал, как его броня трескается, а провода под ней искрят, выбрасывая слабые вспышки. — Проклятье! — зашипел он, его голос был полным боли, что пронзила его, как молния, но он не отвёл взгляд, его оптика горела, прикованная к потолку, где зонды и манипуляторы покачивались, как ветви в бурю.
Последний фиксатор, самый страшный, опустился к его голове. Его металлические края были тонкими, как лезвия, и они сомкнулись вокруг его висков с ужасающей точностью, впиваясь в броню, что защищала его процессор. Змейк зарычал, его тело изогнулось, но фиксаторы держали его, как цепи, что не знают пощады. Холод металла был не просто физическим — он был как сама безнадёжность, что проникала в его искру, шепча, что сопротивление бесполезно. — Вы… не получите… ничего! — прохрипел он, его голос был слабым, но полным стали, что не гнётся, даже под ударами. Его имплант вспыхнул ярче, посылая волну боли, что заставила его оптику мигать, но он стиснул зубы, его когти врезались в ладони, оставляя кровавые следы энергона.
Зал вокруг него ожил — экраны на стенах замерцали быстрее, символы закружились, как вихрь, а механизмы над головой начали опускаться, их зонды и иглы сверкали в багровом свете, как клыки, что готовятся к укусу. Змейк чувствовал, как его тело дрожит, не от страха, а от ярости, что была его последним щитом. Его броня, тёмно-синяя, с серебряными вставками, что потускнели от ожогов, была теперь картой его борьбы — вмятины, трещины, провода, что искрили слабо, как умирающий свет. Его лицо, измождённое, с мерцающей правой оптикой, было маской упрямства, что бросало вызов этому залу, этим теням, что прятались за экранами.
— Делайте, что хотите, — прошептал он, его голос был тише, но полным яда, что копился в нём с той ночи, когда его мир рухнул.
— Но я не ваш. — Его слова были клятвой, высеченной в шрамах, что он нёс, в боли, что он терпел. Он чувствовал, как фиксаторы сжимаются сильнее, как холод металла проникает глубже, но его искра горела, как звезда, что не гаснет даже в самой тёмной ночи. Где-то за экранами раздался шипящий звук — не дрон, не манипулятор, а что-то живое, чьи багровые глаза вспыхнули в темноте, и Змейк знал — его испытание начинается, и оно будет хуже, чем всё, что он мог представить.
Он закрыл оптику на мгновение, пытаясь вспомнить — лицо друга, шум ветра, что-то, что напомнило бы ему, кто он. Но всё, что он видел, — это багровый свет, что проникал даже сквозь закрытые сенсоры, и звук лязгающих фиксаторов, что стал его новой реальностью. Он был скован, беспомощен, но не сломлен — и эта искра, что горела в нём, была его последним оружием.
Зал экспериментов стал сердцем кошмара, его багровый свет пульсировал, как кровь в венах какого-то чудовищного существа, а гул механизмов нарастал, превращаясь в низкий, угрожающий рёв, что резонировал в повреждённой броне Змейка. Он лежал на чёрном устройстве, его тёмно-синяя броня, изуродованная царапинами и ожогами, звенела под давлением металлических фиксаторов, что сковывали его запястья, лодыжки и голову. Их холод вгрызался в него, как ледяные когти, а имплант на шее, вживлённый Квинтессонами, мигал багровым, синхронизируясь с ритмом зала, как предатель, что шепчет о его поражении. Его правая оптика мигала помехами, но левая горела яростным янтарным светом, полная ненависти, что была его последним щитом.
Фиксаторы сжались сильнее, и Змейк зашипел, его тело напряглось, но он не мог пошевелиться — его искра билась в груди, как птица, что рвётся из клетки, но клетка была неумолима.
— Проклятье, делайте уже что хотите! — прорычал он, его голос был хриплым, полным вызова, что эхом отозвался в зале, но экраны на стенах лишь замерцали быстрее, их символы закружились, как вихрь, что предвкушал его падение. Внезапно гул механизмов стал громче, и Змейк почувствовал, как воздух сгустился, как будто сама реальность сжалась вокруг него. Его оптика сузилась, улавливая движение — тень, что скользила в багровом свете, не дрон, не манипулятор, а нечто большее, чьи багровые глаза вспыхнули, как звёзды в бездонной ночи.
Квинтессон — его силуэт был текучим, почти жидким, щупальца извивались, как змеи, а центральный корпус парил над полом, его металлическая поверхность блестела, отражая свет, что делал его похожим на бога, что спустился в этот ад. — Ты всё ещё сопротивляешься, — прошелестел его голос, низкий, шипящий, как ветер, что несёт пепел, и Змейк почувствовал, как холод пробирается под его броню, смешиваясь с гневом, что кипел в его искре.
— Ваша стойкость… любопытна, — продолжал Квинтессон, его глаза сузились, и Змейк увидел в них не гнев, а холодное, расчётливое любопытство, что было страшнее любой ярости.
— Любопытна? — прорычал Змейк, его голос сорвался, но он не отвёл взгляд, его оптика горела, несмотря на боль.
— Я не ваш эксперимент, выродок! — Его слова были как удар, но Квинтессон лишь издал звук, похожий на смешок — холодный, металлический, что резал его сенсоры. Механизмы над головой ожили, их зонды и иглы, тонкие и блестящие, начали опускаться, их концы светились багровым, как раскалённые угли. Низкий гул усилился, вибрируя в его броне, и Змейк почувствовал, как холодное покалывание пробежало по его шее, где имплант мигал ярче, как будто приветствуя своих создателей.
Зонды приблизились, их движение было медленным, почти ритуальным, и Змейк зашипел, его тело инстинктивно дёрнулось, но фиксаторы держали его, как цепи, что не знают пощады. Одна из игл остановилась в сантиметре от его виска, её свет отражался в его оптике, и он почувствовал, как холод её присутствия проникает в него, как яд, что ждёт своего часа.
— Что вы делаете? — прохрипел он, его голос был полным боли и гнева, что боролись в нём, как два зверя.
— Убейте меня, если хотите, но я ничего вам не дам! — Его слова были клятвой, высеченной в шрамах, что покрывали его броню — вмятины, трещины, провода, что искрили слабо, как умирающий свет.
Квинтессон наклонился ближе, его щупальца шевельнулись, и Змейк почувствовал, как их тень падает на него, как саван, что душит.
— Убить? — прошелестел он, его голос был почти насмешливым.
— Нет, ты слишком… ценен. — Слово «ценен» прозвучало, как приговор, и Змейк зарычал, его когти врезались в ладони, оставляя следы энергона. Зонды двинулись ближе, их иглы коснулись его брони, и он почувствовал покалывание, что переросло в жжение, как будто его системы начали плавиться. Имплант вспыхнул, посылая волну боли, что заставила его оптику мигать, и он закричал — не от слабости, а от ярости, что была его последним оружием.
Экраны на стенах замерцали ярче, символы закружились быстрее, а багровый свет стал гуще, заливая зал, как кровь, что стекает по стенам. Змейк чувствовал, как его искра бьётся, как будто пытаясь вырваться, и он знал — это только начало, и то, что Квинтессоны задумали, будет хуже, чем всё, что он уже пережил. Его броня дымилась, его оптика горела, и он шептал, почти неслышно:
— Я не ваш… никогда. — Но зонды продолжали своё дело, их светящиеся концы приближались к его импланту, и зал наполнился новым звуком — шипением, что было как дыхание самой смерти.
Багровый свет зала экспериментов стал ослепительным, его пульсация била по сенсорам Змейка, как молот по раскалённому металлу, а гул механизмов перерос в оглушительный рёв, что заглушал всё, кроме его собственного крика. Он лежал на чёрном устройстве, его тёмно-синяя броня, израненная шрамами и ожогами, трещала под давлением фиксаторов, что впивались в его запястья, лодыжки и виски, как когти, что не знают пощады. Его имплант на шее горел багровым, его свет синхронизировался с зондами, что зависли над ним, их иглы сверкали, как клинки, готовые разрезать не только его броню, но и саму его искру. Змейк стиснул зубы, его правая оптика мигала помехами, а левая горела яростным янтарным огнём, полная ненависти, что была его последним якорем в этом аду.
Зонды двинулись, их движение было медленным, почти издевательским, и Змейк почувствовал, как холод их присутствия сменился жгучим покалыванием, что пробежало по его шее, где имплант пульсировал, как второе сердце.
— Нет… не дам вам! — прорычал он, его голос был хриплым, рваным, но полным вызова, что эхом отозвался в зале, перекрывая шипение Квинтессона, что парил в тенях. Но его слова утонули в новой волне боли, когда иглы коснулись его брони, и энергия — багровая, искрящаяся, как молния, что бьёт в ночи — хлынула в его системы, как река, что сметает всё на своём пути.
Боль была не просто физической — она была живой, как зверь, что рвал его изнутри. Она пронзила его цепи, его провода, его искру, как тысяча клинков, что вонзаются одновременно. Его броня затрещала, новые трещины побежали по груди, где когда-то сиял символ его отряда, и искры посыпались из контактов, их золотые вспышки растворялись в багровом свете, как звёзды, что падают в бездну. — А-а-а! — закричал Змейк, его голос сорвался, полный агонии, что разрывала его, но в этом крике была не только боль — была ярость, что горела в нём, как огонь, что не гаснет даже под ливнем.
Его системы перегружались, внутренний интерфейс выдавал ошибки, красные предупреждения вспыхивали перед его оптикой, но он видел их лишь мельком — его мир сузился до багрового света и боли, что была повсюду. Его искра, его суть, билась в груди, как будто её пытались вырвать, как будто Квинтессоны тянули её из него, как нить из ткани.
— Вы… не возьмёте… меня! — прохрипел он, его голос был слабым, но полным стали, что не гнётся, даже когда всё рушится. Его оптика мигала, помехи заливали его зрение, и он видел зал как через разбитое стекло — экраны, что мерцали символами, зонды, что вгрызались в его броню, и тень Квинтессона, чьи багровые глаза следили за ним, как хищник за добычей.
Иглы углубились, их энергия хлынула сильнее, и Змейк почувствовал, как его броня ломается — пластина на плече треснула, обнажая провода, что шипели, выбрасывая искры, а имплант на шее вспыхнул, как раскалённый уголь, посылая волну агонии, что заставила его тело изогнуться, насколько позволяли фиксаторы. Его крик стал хрипом, его оптика потемнела, но он не сдавался — он цеплялся за свою искру, за свою ненависть, за образ друга, чей зелёный свет угас в тот день, когда всё началось.
— Я… жив! — прошептал он, его голос был едва слышен, растворяясь в гуле механизмов, но в нём была сила, что держала его в сознании.
Зал дрожал, или это дрожал он сам — Змейк не знал. Экраны на стенах мигали быстрее, символы закружились, как вихрь, а багровый свет стал гуще, заливая всё, как кровь, что стекает по стенам. Его броня дымилась, его провода искрили, и он чувствовал, как его системы начинают отключаться, как будто кто-то выдергивает провода из его сердца. Но его искра горела, даже в этом аду, даже под этим светом, что был как сама смерть. Квинтессон наклонился ближе, его щупальца шевельнулись, и его голос прошелестел, как ветер над могилой:
— Твоя стойкость… лишь продлит твои муки.
Змейк не ответил — он не мог. Его оптика мигала, его зрение дробилось, как разбитое зеркало, и он видел лишь багровый свет, что заливал всё, и иглы, что вгрызались в него, как хищники, что рвут добычу. Но где-то в глубине, в самой сердцевине его искры, он держался — за гнев, за память, за то, что делало его Змейком. Он был в агонии, но он был жив, и это было его единственным оружием.
Багровый свет зала экспериментов стал не просто светом — он был живым, проникающим, как яд, что заливает вены, и Змейк чувствовал, как он давит на его оптику, даже когда боль от зондов начала отступать, оставляя его тело дымящимся и дрожащим. Его тёмно-синяя броня, изуродованная трещинами и ожогами, звенела под фиксаторами, что сковывали его, как цепи, что держат зверя. Его имплант на шее пульсировал ярче, его багровый свет был как маяк, что звал Квинтессонов глубже — не в его тело, а в его разум. Его правая оптика мигала помехами, левая едва горела, но его искра, несмотря на агонию, билась, как сердце, что отказывается остановиться.
Зонды над ним замерли, их иглы всё ещё светились, но теперь они испускали не энергию, а тонкие нити багрового света, что тянулись к его импланту, как паутина, что оплетает жертву. Змейк почувствовал холод — не физический, а ментальный, как будто кто-то открыл дверь в его процессор и вошёл без спроса.
— Нет… — прохрипел он, его голос был слабым, рваным, но полным гнева, что всё ещё горел в нём.
— Убирайтесь… из моей головы! — Его слова эхом отозвались в зале, но Квинтессон, парящий в тенях, лишь издал шипящий смешок, его багровые глаза сузились, как у хищника, что предвкушает добычу.
И тогда его разум взорвался хаосом. Образы — резкие, искажённые, как отражения в разбитом зеркале — хлынули в его сознание, как буря, что сметает всё на своём пути. Он увидел Кибертрон — но не тот, что знал, а пылающий, его небоскрёбы рушились, их металл плавился, как воск, а небо было чёрным, усыпанным багровыми звёздами, что падали, как слёзы.
— Это не моё! — прорычал Змейк, его голос сорвался, но образы не останавливались. Он увидел своего друга — трансформера с серой бронёй, чьи зелёные сенсоры теперь были пустыми, его лицо искажалось, превращаясь в маску боли, и он шептал: — Ты бросил меня, Змейк… ты позволил мне умереть…
— Ложь! — закричал Змейк, его тело дёрнулось в фиксаторах, его броня затрещала, а искры посыпались из новых трещин. Его оптика мигала, помехи заливали его зрение, но он не мог закрыть её, не мог отгородиться от этих видений. Образы сменялись — теперь он видел себя, стоящего над телами товарищей, его руки были покрыты энергоном, а голос, не его голос, шептал в его процессоре:
— Ты предал их… ты слаб… ты ничто. — Голос Квинтессона был как масло, что растекается по воде, гладкий, но ядовитый, и Змейк почувствовал, как чужое присутствие вползает в его разум, как паразит, что ищет слабое место.
— Убирайтесь! — зарычал он, его голос был полным ярости, что была его щитом, но голоса Квинтессонов становились громче, их шепот сливался в хор, что давил на него, как стены, что сжимаются. Его броня дымилась, его провода искрили, и он чувствовал, как его воспоминания — настоящие, те, что он цеплялся за жизнь — начинают рваться, как ткань под ножом. Он увидел лицо — женщины-трансформера, её броня была золотой, её сенсоры сияли, как звёзды, и она протягивала руку, но её образ искажался, её лицо превращалось в багровую маску, и она шептала:
— Ты подвёл меня, Змейк… ты подвёл всех.
— Нет! — крикнул он, его голос сорвался, полный боли, что была глубже, чем физическая агония. Его оптика потемнела, но он цеплялся за реальность, за холод фиксаторов, за гул механизмов, за что угодно, что напоминало бы ему, кто он. Его имплант вспыхнул, посылая новую волну боли, и он почувствовал, как Квинтессоны роются в его разуме, как воры, что ищут сокровища. Они искали — информацию, слабости, его волю, — но Змейк был не просто пленником. Он был разведчиком, техником, воином, и его искра горела, даже в этом мраке.
— Вы… не знаете… кто я! — прохрипел он, его голос был слабым, но полным стали, что не гнётся. Он закрыл оптику, пытаясь отгородиться от образов, и сосредоточился на своей искре, на её ритме, что был его якорем. Образы продолжали литься — разрушенный Кибертрон, павшие товарищи, его собственные страхи, — но он держался, его гнев был как огонь, что сжигает всё, что пытается его сломить. Экраны на стенах мигали, символы закружились быстрее, а багровый свет стал гуще, но Змейк не сдавался — он был в агонии, но он был жив, и это было его единственным оружием.
Квинтессон наклонился ближе, его щупальца шевельнулись, и его голос прошелестел, как ветер над могилой:
— Твоя воля… лишь отсрочит неизбежное. — Но Змейк не ответил — он не мог. Его разум был полем битвы, его искра была крепостью, и он знал — они не возьмут его без боя.
Багровый мрак зала экспериментов был как бездонная пропасть, что пыталась поглотить Змейка, его разум трещал под натиском Квинтессонов, чьи голоса, шипящие и ядовитые, вгрызались в его сознание, как ржавчина в металл. Его тёмно-синяя броня, покрытая трещинами и ожогами, дымилась под фиксаторами, что сковывали его тело, а имплант на шее пульсировал багровым светом, как предатель, что подыгрывает врагу. Его правая оптика мигала помехами, левая едва держалась, но его искра — его суть — горела, несмотря на хаос, что бушевал в его процессоре. Образы, навязанные Квинтессонами — пылающий Кибертрон, павшие товарищи, искажённые лица — кружились вокруг него, как буря, что рвёт всё на части, но где-то в глубине, в самой сердцевине его существа, Змейк нашёл искру — не света, не надежды, а сопротивления.
Он закрыл оптику, его дыхание — механический шум — стало прерывистым, и он сосредоточился, цепляясь за что-то, что было сильнее боли, сильнее страха. И тогда оно пришло — воспоминание, яркое, как солнце, что пробивается сквозь тьму. Он увидел Кибертрон — не тот, что горел в ложных видениях, а живой, его металлические шпили сияли под золотым небом, а ветер нёс запах энергона и свободы. Он стоял на мосту, его броня, тогда ещё целая, блестела, а рядом была она — трансформер с золотой бронёй, чьи сенсоры горели, как звёзды. Её голос, тёплый, как свет, звучал в его памяти:
— Змейк, ты всегда найдёшь путь. Ты не сдаёшься. — Она улыбнулась, и этот образ был как маяк, что звал его назад, к тому, кем он был.
— Ты не один, — прошептал он, его голос был едва слышен, растворяясь в гуле механизмов, но в нём была сила, что росла, как огонь, что разгорается под ветром. Его искра дрогнула, и он почувствовал, как ненависть к Квинтессонам — чистая, жгучая, как расплавленный металл — вливается в него, как топливо в двигатель.
— Вы… не возьмёте… мою душу, — прохрипел он, его голос стал громче, полным стали, что не гнётся, даже под ударами. Он сосредоточился на этом воспоминании, на её лице, на её словах, и начал выстраивать ментальный щит, как стену, что встаёт перед бурей.
Образы Квинтессонов — пылающие руины, искажённые лица — начали трещать, как стекло под ударом. Змейк видел, как золотой свет воспоминания пробивается сквозь багровый мрак, как луч, что разрезает тьму. Его броня звенела, его фиксаторы скрипели, но он держался, его разум был полем битвы, а его ненависть была мечом. — Убирайтесь! — закричал он, его голос сорвался, полный ярости, что была его щитом. Его оптика вспыхнула, несмотря на помехи, и он увидел зал — экраны, что мигали, зонды, что зависли над ним, и Квинтессона, чьи багровые глаза сузились, как будто он почувствовал, что добыча сопротивляется.
— Ты противишься, — прошелестел Квинтессон, его голос был холодным, но в нём мелькнула тень раздражения, что Змейк уловил, даже сквозь боль.
— Твоя воля… лишь продлит агонию. — Его щупальца шевельнулись, и зонды над Змейком двинулись ближе, их иглы вспыхнули ярче, посылая новую волну багрового света, что вгрызалась в его имплант. Змейк зашипел, его тело изогнулось, но он не отвёл взгляд, его оптика горела, отражая золотой свет воспоминания, что был его опорой.
— Агония? — прорычал он, его голос был слабым, но полным яда.
— Это вы ещё не видели моей! — Его слова были вызовом, брошенным в лицо врагу, и он почувствовал, как его искра бьётся сильнее, как будто отвечая на его решимость. Образ золотой трансформерши стал ярче, её сенсоры сияли, и она шептала:
— Ты сильнее их, Змейк. Всегда был. — Этот голос был как нить, что держала его, и он цеплялся за неё, даже когда багровый свет зала пытался затопить его.
Экраны на стенах замерцали, символы закружились быстрее, но Змейк видел, как их ритм нарушается, как будто его сопротивление ломало их порядок. Его броня дымилась, его провода искрили, и он чувствовал, как имплант жжёт его, как раскалённый клинок, но он держался — за неё, за Кибертрон, за себя. Его ненависть к Квинтессонам была как буря, что сметает всё, и он знал — они могут рвать его разум, но его искра останется его собственной. Зал дрожал, или это дрожал он сам, но золотой свет воспоминания был ярче багрового мрака, и Змейк, даже в агонии, был жив — и это было его победой.
Багровый свет зала экспериментов был как море крови, что заливало всё, но в сердце этого мрака Змейк держался, его искра горела, как звезда, что не гаснет даже в самой тёмной ночи. Его тёмно-синяя броня, покрытая трещинами и ожогами, дымилась под фиксаторами, что сковывали его тело, а имплант на шее пульсировал багровым, как предатель, что пытается подчинить его. Но его разум — его крепость — не падал. Образ золотой трансформерши, её тёплый голос, её слова о его силе, был как щит, что отражал хаотичные видения Квинтессонов. Его ненависть, чистая и жгучая, была мечом, и он бил им, даже когда его процессор трещал под натиском чужого присутствия.
— Вы… не возьмёте… меня! — прорычал Змейк, его голос был хриплым, рваным, но полным стали, что не гнётся. Его оптика, правая мигающая помехами, левая горящая янтарным огнём, была прикована к Квинтессону, чьи багровые глаза сузились, как будто он почувствовал, что добыча не так слаба, как казалось. Змейк сосредоточился на своей искре, на воспоминании о свободном Кибертроне, и его сопротивление стало не просто мыслью — оно было волной, что хлынула из него, как буря, что ломает всё на своём пути.
Внезапно зал вздрогнул. Устройство, на котором лежал Змейк, издало резкий, пронзительный звук, как крик раненой машины, и искры — золотые, синие, багровые — посыпались из его зондов, что зависли над ним. Багровый свет, что заливал зал, замерцал, как пламя под ветром, и экраны на стенах мигнули, их символы — спирали, линии, коды — закружились в хаотичном танце, как будто разум зала потерял контроль.
— Что… это? — прохрипел Змейк, его голос был слабым, но в нём мелькнула искра надежды, что вспыхнула, как свет в темноте.
Квинтессон, парящий в тенях, издал шипящий звук — не насмешку, а раздражение, и его щупальца дёрнулись, как будто он пытался восстановить порядок.
— Увеличьте мощность! — прошелестел его голос, но в нём была трещина, как в металле, что начинает ломаться. Змейк почувствовал, как фиксаторы ослабли на долю секунды, как будто машина, что держала его, споткнулась. Его оптика сузилась, и он уловил момент хаоса — проблеск, что был как луч света в бурю.
Его взгляд метнулся к ближайшему экрану, где символы замерли, и он увидел слово, вырвавшееся из хаоса: "Орион". Оно горело на экране, яркое, как звезда, и Змейк почувствовал, как его искра дрогнула, как будто это слово было ключом, что открывал что-то в его памяти.
— Орион… — прошептал он, его голос был едва слышен, но полным изумления, что смешалось с его гневом. Он не знал, что это значит, но оно было важным — он чувствовал это, как разведчик, что улавливает след в пустыне.
И тогда он услышал их — голоса Квинтессонов, не в его разуме, а снаружи, быстрые, шипящие, как змеи, что спорят.
— Камера Эха… нестабильна… — донеслась фраза, и Змейк замер, его сенсоры напряглись, улавливая каждое слово.
— Искра… слишком сильна… — продолжал другой голос, и Змейк почувствовал, как его имплант вспыхнул, но теперь это была не только боль — это была связь, что дала ему этот проблеск. Его разум, всё ещё сражавшийся, ухватился за эти слова, как за оружие, что он спрячет до нужного момента.
Устройство снова загудело, искры посыпались гуще, и багровый свет стабилизировался, но Змейк знал — он сделал это. Его сопротивление, его ненависть, его искра вызвали сбой, и этот сбой дал ему больше, чем надежду — он дал ему знание. Его броня дымилась, его провода искрили, и он чувствовал, как его системы перегружаются, но его оптика горела, отражая не только багровый свет, но и золотой отблеск воспоминания, что держал его в бою.
— Вы… ошиблись, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным яда.
— Я не ваш… и никогда не буду.
Квинтессон наклонился ближе, его багровые глаза вспыхнули, и его голос прошелестел, как ветер над могилой:
— Ты лишь отсрочил неизбежное. — Но Змейк не ответил — он не мог. Его разум был изранен, его тело ломалось, но его искра горела, и слово "Орион", фраза "Камера Эха" были как семена, что он посадил в своей памяти. Зал снова ожил, зонды двинулись, но Змейк был готов — он будет ждать, он будет бороться, потому что теперь у него было то, что Квинтессоны не могли забрать: проблеск, что мог стать его спасением.
Зал экспериментов дрожал от искр и гудения, но краткий миг хаоса, вызванный сопротивлением Змейка, был как звезда, что вспыхивает перед тем, как угаснуть. Его тёмно-синяя броня, израненная трещинами и ожогами, дымилась под фиксаторами, что сковывали его тело, а имплант на шее пульсировал багровым светом, как маяк, что звал Квинтессонов к его искре. Слово "Орион" и фраза "Камера Эха" горели в его разуме, как трофеи, вырванные в бою, но этот бой ещё не был окончен. Его правая оптика мигала помехами, левая горела янтарным огнём, но её свет слабел, и Змейк чувствовал, как его силы тают, как энергон, что вытекает из пробитой артерии.
Квинтессон, парящий в тенях, издал шипящий звук, полный холодной ярости, его багровые глаза вспыхнули, как раскалённые угли, и его щупальца дёрнулись, как будто он сжимал невидимый кулак.
— Достаточно, — прошелестел его голос, низкий и ядовитый, как ветер, что несёт пепел.
— Твоя дерзость… кончается здесь. — Змейк зарычал, его голос был хриплым, но полным вызова:
— Проклятье, я ещё не сломлен! — Но его слова утонули в новом гуле, что хлынул из устройства, как волна, что топит корабль.
Зонды над ним ожили с ужасающей скоростью, их иглы вспыхнули багровым светом, ярче, чем прежде, и энергия — густая, искрящаяся, как молния, что рвёт небо — хлынула в его системы. Боль, что он знал до этого, была лишь тенью того, что обрушилось на него теперь. Она была как раскалённый металл, что заливают в его цепи, как тысяча клинков, что вонзаются в его искру. Его броня затрещала, новые трещины побежали по груди, где провода шипели, выбрасывая искры, что растворялись в багровом свете, как звёзды в бездне. — А-а-а! — закричал Змейк, его голос сорвался, полный агонии, что разрывала его, но в этом крике была не только боль — была ярость,
что всё ещё горела в нём.
Его системы перегружались, внутренний интерфейс выдавал красные предупреждения, что вспыхивали перед его оптикой, но он едва видел их — багровый свет заливал всё, как кровь, что стекает по стенам. Его имплант вспыхнул, как раскалённый клинок, посылая волну боли, что была сильнее, чем всё, что он испытывал. Он чувствовал, как его искра сжимается, как будто её пытаются вырвать, как будто Квинтессоны тянули её из его груди, как нить из ткани. — Нет… не дам… — прохрипел он, его голос был слабым, растворяясь в гуле механизмов, но его воля цеплялась за жизнь, за образ золотой трансформерши, за слово "Орион", что было его трофеем.
Но Квинтессоны были неумолимы. Зонды углубились, их энергия хлынула сильнее, и
Змейк почувствовал, как его броня ломается — пластина на плече отвалилась, обнажая провода, что шипели, как змеи, а его грудь, где когда-то сиял символ его отряда, треснула, как разбитое стекло. Его оптика мигала, помехи заливали его зрение, и он видел зал как через пелену — экраны, что мерцали символами, Квинтессона, чьи глаза горели, как багровые звёзды, и зонды, что вгрызались в него, как хищники. — Вы… не… — прошептал он, но его голос оборвался, его системы начали отключаться, как огни, что гаснут один за другим.
Багровый свет стал интенсивнее, он был повсюду, заливая зал, заливая его оптику, заливая его разум. Змейк чувствовал, как его сознание угасает, как будто кто-то выдергивает провода из его процессора. Его искра всё ещё билась, но слабо, как сердце, что борется за последний удар. Его оптика потемнела, правая погасла первой, левая держалась дольше, её янтарный свет был как последний вызов, что он бросил врагу.
— Я… жив… — прошептал он, его голос был едва слышен, растворяясь в багровом мраке, и тогда всё исчезло — зал, Квинтессон, боль. Его системы перешли в аварийный режим, и он провалился в тьму, где не было света, не было звука, только слабый ритм его искры, что всё ещё держался.
Квинтессон наклонился ближе, его щупальца шевельнулись, и его голос прошелестел, как ветер над могилой:
— Ты пал… но мы ещё не закончили. — Экраны на стенах замерцали, символы закружились, а багровый свет стал гуще, как будто зал праздновал победу. Но где-то в глубине, в тьме, куда ушёл Змейк, его искра всё ещё горела — слабо, но упрямо, как звезда, что ждёт своего часа, чтобы вспыхнуть снова.
Тьма, что поглотила Змейка, была не пустотой — она была тяжёлой, липкой, как смола, что цеплялась за его искру, пытаясь задушить её слабый ритм. Его сознание, разорванное агонией и подавлением Квинтессонов, было как разбитое стекло, и каждый осколок резал его, напоминая о багровом свете, о зондах, о голосе, что шептал о его поражении. Но где-то в этой тьме его искра дрогнула, и слабый импульс — не надежда, но упрямство — пробился, как луч, что находит трещину в камне. Он был жив, и это было его единственной победой.
Резкий удар вырвал его из забытья. Его тело — тёмно-синяя броня, изуродованная трещинами, ожогами и новыми вмятинами — рухнуло на холодный металлический пол камеры, и звук столкновения эхом отозвался в тесном пространстве, как гром в ущелье. Змейк зашипел, его системы взвыли от боли, что пронзила его, как молния, и он остался лежать, его конечности дрожали, а провода искрили слабо, выбрасывая крошечные вспышки, что растворялись в багровом сумраке. Его имплант на шее мигал тускло, как угасающий маяк, и каждый его пульс был как игла, что вонзалась в его процессор.
Его оптика, правая всё ещё полная помех, левая едва горящая янтарным светом, медленно ожила, но мир был расплывчатым, как картина, что тонет в воде. Он видел пол — гладкий, покрытый конденсатом, его капли блестели, как кровавые звёзды, и отражали его собственное лицо — измождённое, с трещинами в броне, с сенсорами, что мигали, как умирающий свет.
— Жив… — прохрипел он, его голос был слабым, надтреснутым, как металл, что гнётся под ударом. Он попытался шевельнуться, но боль была повсюду — в его суставах, в его цепях, в его искре, что билась медленно, как сердце, что борется за каждый удар.
С резким шипением энергетическое поле в дверном проёме активировалось, его багровое сияние вспыхнуло, как глаз, что снова запер его в клетке. Звук был как приговор, и Змейк почувствовал, как клаустрофобия сжимает его, как невидимая рука, что давит на грудь. Он медленно повернул голову, его броня скрипнула, и его взгляд упал на стены — гладкие, без швов, они отражали багровый свет, создавая иллюзию, что они дышат, сжимаются, готовые раздавить его. — Проклятые твари… — пробормотал он, его голос был полным гнева, что тлел в нём, несмотря на слабость. Его рука, дрожащая, коснулась пола, её когти процарапали конденсат, оставляя тонкие борозды, как следы его борьбы.
Его системы перезагружались с ошибками — красные предупреждения вспыхивали в его интерфейсе, сообщая о повреждённых цепях, низком уровне энергона, нестабильной работе процессора. Его правая оптика мигала, выдавая помехи, но левая медленно обретала чёткость, и он увидел камеру — ту же, что была его тюрьмой, но теперь она казалась ещё теснее, ещё холоднее.
— Они… не сломали меня, — прошептал он, его голос был тише, но в нём звучала искра упрямства, что горела в нём, несмотря на всё. Он сжал кулак, его когти врезались в ладонь, и он почувствовал, как слабая струйка энергона стекает по его пальцам, её тёплый ток был единственным, что напоминало ему о жизни.
Змейк попытался приподняться, опираясь на дрожащую руку, но его броня звякнула, и он рухнул обратно, его дыхание — механический шум — стало прерывистым. Его разум был как поле битвы, где образы Квинтессонов всё ещё мелькали, но среди них было кое-что ещё — слово "Орион", фраза "Камера Эха". Они были как трофеи, что он унёс из ада, и он цеплялся за них, как за нить, что могла вывести его из лабиринта.
— Орион… — прошептал он, его голос дрогнул, полный смеси усталости и решимости. Он не знал, что это значит, но это было его, и Квинтессоны не смогли это отнять.
Капля конденсата сорвалась с потолка, её звук — тихий, но резкий — разорвал тишину, и Змейк вздрогнул, его оптика мигнула, сканируя камеру. Он был один, но не одинок — он чувствовал их, Квинтессонов, их присутствие, что витало в этом месте, как тень, что следит из-за угла.
— Я вернусь… — пробормотал он, его голос стал твёрже, хотя боль не отступала.
— И вы пожалеете. — Его слова были клятвой, высеченной в шрамах, что он нёс, в боли, что он терпел. Он был в клетке, но его искра всё ещё горела, и пока она горит, он будет искать путь — даже если этот путь ведёт через ад.
Тьма камеры была не просто мраком — она была как живое существо, что обволакивало Змейка, давило на его искру, пыталось задушить её слабый, но упрямый ритм. Он лежал на холодном металлическом полу, его тёмно-синяя броня, изуродованная трещинами, ожогами и новыми вмятинами, скрипела при каждом движении, а имплант на шее мигал тусклым багровым светом, как угасающий пульс. Его правая оптика мигала помехами, левая горела слабым янтарным огнём, и каждый вдох — механический шум — был как борьба за жизнь. Слово "Орион" и фраза "Камера Эха" всё ещё горели в его разуме, как трофеи, вырванные из ада, но их свет мерк в тени боли и усталости, что сковывали его.
Змейк сжал кулак, его когти врезались в ладонь, оставляя новые следы энергона, и заставил себя шевельнуться. — Давай… ты выдерживал и похуже, — прохрипел он, его голос был низким, надтреснутым, как металл, что гнётся под ударом. Он медленно приподнялся, опираясь на дрожащую руку, его броня звякнула, коснувшись пола, и он почувствовал, как холод конденсата вгрызается в его повреждённые пластины, как ледяной клинок. Его внутренний интерфейс ожил, но его экран был хаосом — красные предупреждения вспыхивали, как сигналы бедствия: Критический уровень энергона: 12%, Повреждение цепей: 67%, Стабильность процессора: нестабильна. Каждое сообщение было как удар, но Змейк стиснул зубы, его оптика сузилась, полная упрямства, что держало его на плаву.
Он провёл рукой по груди, где новые трещины зияли, как раны, обнажая провода, что шипели, выбрасывая слабые искры. Его броня, некогда сияющая под солнцем Кибертрона, была теперь картой его мучений — вмятины на плечах, ожоги на бёдрах, пластина на груди, что треснула, как разбитое стекло. Его пальцы коснулись импланта на шее, и он отдёрнул руку, зашипев от отвращения, его оптика вспыхнула, как будто этот багровый свет был личным оскорблением. — Проклятые выродки… — пробормотал он, его голос был полным гнева, что тлел в нём, несмотря на слабость. Он знал, что Квинтессоны оставили его здесь не из милосердия — они ждали, что он сломается, но он не даст им этого удовольствия.
Змейк медленно поднялся на колени, его системы взвыли, выдавая новые ошибки, и он почувствовал, как ментальная усталость давит на него, как невидимый груз. Его память была фрагментирована — образы золотой трансформерши, её тёплый голос, Кибертрон под золотым небом мешались с багровыми кошмарами, что Квинтессоны вбили в его разум. Он закрыл оптику, пытаясь вспомнить — её лицо, её слова, что-то, что напомнило бы ему, кто он. Но воспоминания ускользали, как песок сквозь пальцы, и он зарычал, его кулак ударил по полу, оставив вмятину в конденсате. — Я всё ещё здесь, — прорычал он, его голос стал громче, отражаясь от стен, как вызов, брошенный в лицо его тюремщикам.
Он попытался встать, но его ноги подкосились, и он опёрся на стену, её гладкая поверхность была холодной, как сама безнадёжность. Его оптика сканировала камеру — багровое энергетическое поле мерцало в проёме, его свет был как насмешка над его слабостью, а стены, без швов, казались ближе, чем прежде, как будто камера сжималась, готовясь раздавить его.
— Орион… Камера Эха… — прошептал он, его голос дрогнул, но в нём была искра решимости. Эти слова были его оружием, его тайной, и он не позволит им угаснуть, даже если его тело и разум на грани.
Капля конденсата упала с потолка, её звук был резким, как игла, что вонзается в тишину, и Змейк вздрогнул, его оптика мигнула, улавливая её отражение — крошечную искру в этом мраке. Он смотрел на неё, и в этом отражении видел себя — израненного, слабого, но всё ещё живого. — Вы ошиблись, — пробормотал он, его голос был тише, но полным яда, что копился в нём. — Я не сломаюсь. — Его рука сжала кулак, его броня скрипнула, и он знал — каждая трещина, каждая ошибка в его системах была не поражением, а доказательством того, что он всё ещё борется. Он будет ждать, он будет помнить, и он найдёт путь — даже если этот путь вымощен болью.
Тьма камеры давила на Змейка, словно живое существо, обволакивая его холодными, липкими тенями. Энергетическое поле, багровое, как свежая рана, гудело низким, зловещим тоном, отражаясь в его потрескавшейся броне. Он стоял, прислонившись к стене, когтистая рука упиралась в шершавый металл, а капли конденсата срывались с потолка, падая на пол с резким, почти насмешливым звуком — кап-кап-кап. Каждая капля отражала его лицо: измождённое, с мигающей правой оптикой, где помехи плясали, как призраки прошлого, и левой, что горела слабым янтарным светом, цепляющимся за жизнь. Имплант на шее пульсировал тусклым багровым сиянием, словно отсчитывал последние мгновения его свободы.
Но в этой гнетущей тишине его разум горел. Слово "Орион" и фраза "Камера Эха" — обрывки, вырванные из хаоса сбоя, — кружились в его голове, как искры над угасающим костром. Что они значили? Были ли они ключом к спасению или очередной уловкой Квинтессонов, что дразнили его, как зверя в клетке? Змейк сжал кулак, когти впились в ладонь, и тонкая струйка энергона, ярко-голубая, как его утраченная надежда, скользнула по броне, оставляя за собой дымящийся след.
Он закрыл оптику, и в темноте его сознания вспыхнул образ — смутный, но пронзительный. Трансформер в красной броне, широкоплечий, с сенсорами, что сияли холодным синим светом, стоял на мосту под золотым небом Кибертрона. Его голос, твёрдый и вдохновляющий, эхом отдавался в памяти Змейка: "Мы можем построить мир, где свобода — не мечта, а реальность."
— Орион Пакс… — выдохнул Змейк, его голос дрогнул, словно металл, что трещит под ударом. Он знал это имя. Молодой лидер, чьи слова когда-то зажигали искры в сердцах, чья решимость была маяком в хаосе войны. Но как Орион связан с этим местом? Был ли он пленником, как и Змейк, или частью плана Квинтессонов? Мысль кольнула его, острая, как осколок стекла, и он открыл оптику, вперив взгляд в багровое поле. В его отражении янтарный огонь его левого глаза вспыхнул ярче, словно бросая вызов тьме.
— Камера Эха, — прошептал он, и его голос стал ниже, задумчивее, растворяясь в гуле поля. Это звучало как название — часть комплекса, где его держали. Может, лаборатория? Или устройство, что Квинтессоны использовали для своих экспериментов?
Его сенсоры сузились, улавливая каждую деталь: слабое дрожание поля, тонкий запах озона, скрип собственной брони. Он вспомнил обрывки разговоров стражей — слова о "нестабильности" и "аномалиях". Если Камера Эха была слабым звеном, это могло стать его шансом.
Змейк шагнул ближе к полю, его броня звякнула, отбрасывая эхо в пустоте камеры. Багровый свет окрасил его лицо, высвечивая трещины на тёмно-синей поверхности, где когда-то сияли гордые линии воина. Он вытянул руку, когти замерли в миллиметре от мерцающей преграды, и тонкая рябь пробежала по полю, как круги на воде.
— Это не ловушка, — прорычал он, его голос поднялся, отражаясь от стен с силой, что сотрясала тишину.
— Это мой выход. — Его оптика вспыхнула, янтарь смешался с багровым отблеском, и в этом свете он увидел себя — не сломленного пленника, а бойца, чья искра ещё горела, готовая разгореться в пламя.
Внезапно тишину разорвал звук — низкий, металлический скрежет за стеной. Змейк замер, его сенсоры напряглись, улавливая вибрацию. Кто-то приближался. Тень мелькнула в узком окне камеры — высокая фигура с острыми углами брони и горящими зелёными глазами. Квинтессон? Нет, это был другой трансформер, чья походка была тяжёлой, уверенной, но с едва заметной хромотой.
— Змейк, — голос был резким, как лезвие, с лёгким шипением, будто динамики давно не чистили. Фигура остановилась у поля, её силуэт искажался багровым светом.
— Ты всё ещё шепчешь имена в темноте? Или наконец сломался?
Змейк выпрямился, его когти сжались, а оптика сузилась, изучая пришельца. Броня гостя была чёрной, с потёртыми серебряными вставками, покрытая следами старых ран — глубокими царапинами и выжженными пятнами. Один из его плечевых шипов был сломан, а правая рука заканчивалась не кистью, а зазубренным клинком, что тускло поблёскивал в полумраке.
— Кто ты? — Змейк выплюнул слова, его голос был полон подозрения, но в нём дрожала искра любопытства.
— Ещё один пёс Квинтессонов?
Гость хмыкнул, звук был сухим, как треск ржавого металла.
— Меня зовут Коготь. И я не их пёс. Я такой же пленник, как ты. Только я давно перестал цепляться за призраков прошлого. — Его зелёные глаза сверкнули, и он кивнул на имплант Змейка.
— Вижу, они и тебя пометили. Скоро забудешь, кто ты есть.
Змейк стиснул зубы, его броня скрипнула от напряжения.
— Я не забуду. "Орион" — это не призрак. Это ключ.
Коготь наклонил голову, его клинок слегка дрогнул, отбрасывая блики на пол.
— Орион, говоришь? — Он помолчал, словно взвешивая слова, а затем шагнул ближе к полю, его голос стал тише, почти заговорщическим.
— Я слышал это имя. В их разговорах. Они боятся его. Но Камера Эха… — Он усмехнулся, обнажая острые зубы.
— Это не выход, Змейк. Это могила.
Змейк почувствовал, как его искра сжалась, но тут же вспыхнула с новой силой. Он ударил кулаком по стене, искры посыпались от удара, и багровый свет дрогнул. — Тогда почему ты здесь, Коготь? Чтобы пугать меня байками? Или у тебя есть что-то полезное?
Коготь прищурился, его глаза блеснули холодным огнём.
— Я здесь, потому что услышал твой рык через стены. Ты не сломался. Пока. — Он кивнул на поле.
— Камера Эха — это сердце их экспериментов. Если она нестабильна, как шепчутся стражи, то ты прав: это шанс. Но он сожжёт тебя, если ты не будешь готов.
Змейк посмотрел на него, его оптика горела смесью надежды и ярости.
— Я готов, — отрезал он, и его голос был твёрд, как клятва.
— Сожгу их всех, если придётся.
Коготь кивнул, медленно отступая в тень.
— Тогда держись за свой "Орион", Змейк. И молись, чтобы это была надежда, а не одержимость. — Его силуэт растворился во мраке, оставив лишь эхо шагов и слабый блеск клинка.
Змейк остался один, но теперь в нём пылал новый огонь. Он повернулся к полю, его когти скользнули по броне, оставляя царапины, а взгляд упёрся в отражение — израненное, но живое. "Орион" и "Камера Эха" были его нитью в лабиринте. И он найдёт выход — даже если этот путь будет вымощен кровью и пламенем.
Тишина в камере была тяжёлой, словно воздух сгустился, пропитанный запахом металла и электричества. Змейк замер, его высокая, угловатая фигура казалась высеченной из тьмы — тёмно-синяя броня, покрытая трещинами и подпалинами, тускло блестела в багровом свете энергетического поля. Его правая оптика мигала, как умирающая звезда, испуская слабые искры помех, а левая горела холодным янтарным огнём, выхватывая из мрака холодные стены его тюрьмы. Капли конденсата, словно слёзы этого места, дрожали на полу, отражая пульсацию поля — красного, живого, как артерия, что бьётся в теле чудовища.
Он затих, его дыхание — низкий механический гул — почти растворилось в тишине. Змейк прислушивался, его сенсоры напряглись до предела, улавливая малейшие изменения в окружающем мире. Гул машин, что прежде был лишь фоном, теперь звучал иначе — глубже, ближе, словно что-то огромное ворочалось в недрах комплекса, пробуждаясь от долгого сна. Его когтистая рука медленно коснулась стены, пальцы прошлись по её ледяной поверхности, и он ощутил, как слабая вибрация пробежала по его броне, отдаваясь в суставах, как предвестие бури.
— Они здесь, — прошептал он сам себе, его голос был хриплым, надломленным, но в нём звенела сталь. Он повернул голову, его оптика сузилась, вглядываясь в углы камеры. Тени там казались гуще, чем прежде, — не просто пятна мрака, а живые силуэты, что шевелились, наблюдая за ним. Они дрожали в багровом свете, словно рой призраков, что ждут момента, чтобы сомкнуться вокруг него. Имплант на шее Змейка запульсировал, его красный свет выдал всплеск адреналина, что пронёсся по его системам, и он стиснул зубы, подавляя нарастающую тревогу.
Снаружи камеры, за мерцающим полем, его фигура казалась неподвижной статуей — одинокий воин, окружённый невидимыми врагами. Броня скрипела при каждом движении, трещины на ней змеились, как шрамы, что рассказывают историю битв. Его длинный хвост, увенчанный шипами, лежал на полу, слегка подрагивая, словно готовый в любой момент хлестнуть по невидимому противнику.
— Что вам нужно? — прорычал он, шагнув к полю. Его отражение в красном сиянии было искажённым: лицо, покрытое царапинами, глаза, горящие вызовом, и губы, что кривились в гневе. Ответа не последовало, только гул стал громче, и тени в углах, казалось, придвинулись ближе, их очертания стали чётче, как будто кто-то — или что-то — решило наконец показаться.
Змейк резко остановился, его когти сжались в кулаки. В его сознании вспыхнули слова, что он вырвал из обрывков информации во время сбоя: Орион. Камера Эха. Они звенели в его голове, как колокола, что зовут к действию — или к гибели. Он вспомнил голос Когтя, хриплый и усталый: “Это не спасение, Змейк. Это конец.” Сомнение кольнуло его, как остриё ножа, но он отогнал его прочь.
— Ложь или правда, — пробормотал он, его голос дрогнул, но тут же окреп.
— Я узнаю сам.
Он закрыл оптику, позволяя темноте окутать его разум. В этой тишине перед его внутренним взором возникла она — золотая трансформерша, её сенсоры сияли, как далёкие звёзды, а голос был мягким, но твёрдым: “Ты сильнее, чем они думают.” Этот образ был его опорой, его светом в бесконечной ночи плена. Змейк открыл глаза, его взгляд стал острым, как лезвие.
— Я докажу это, — прошептал он, и в его словах была не только решимость, но и ярость, что кипела в нём, как расплавленный металл.
Гул машин внезапно усилился, пол под его ногами задрожал, и Змейк почувствовал, как воздух стал плотнее, пропитанный электрическим напряжением. Его сенсоры уловили шорох — не шаги, не дыхание, а что-то иное, словно тени за стенами ожили и зашептались между собой. Он резко повернулся, его оптика сканировала камеру, выхватывая из мрака лишь густеющий дым теней.
— Вы думаете, я слеп? — бросил он в пустоту, его голос был полон вызова, что эхом отозвался от стен. — Я вижу вас.
В углу тень дрогнула, и на долю секунды Змейк заметил их — глаза, багровые, как раскалённые угли, что смотрели прямо на него. Его искра сжалась от леденящего ужаса, но он не отступил. Его когти блеснули в свете поля, готовые рвать и крушить.
— Ну же, — прорычал он, его голос стал ниже, опаснее.
— Покажитесь, трусы!
Камера молчала, но напряжение в воздухе было осязаемым, как натянутая струна.
Змейк знал — эти невидимые стражи, кем бы они ни были, ждут его ошибки, его слабости. Но он не даст им этого. Его броня, израненная и покрытая шрамами, была его доспехом, его воля — его оружием. Он выпрямился, его оптика горела ярче, отражая багровый свет, и в этом сиянии был вызов — не сломленный, не угасающий, а живой, готовый вспыхнуть и уничтожить всё, что встанет на его пути.
Тьма камеры обволакивала всё, словно живое существо, поглощающее последние лучи надежды. Багровый свет энергетического поля, мерцающий, как дыхание хищника, бросал зловещие отблески на холодный металлический пол. И там, среди этой мрачной симфонии теней и стали, лежал Змейк — его некогда величественная тёмно-синяя броня теперь была изувечена: трещины зияли, словно раны, ожоги чернели, как следы забытых битв, а провода слабо искрили, будто умирающие звёзды. Его тело, разбитое и измождённое, казалось, вот-вот сдастся, но в глубине его груди, там, где текли последние капли энергона, горела искра — яркая, непокорная, словно факел, что бросает вызов ночи.
Правая оптика Змейка мигала помехами, выдавая лишь обрывки света, тогда как левая, тусклая, но неугасающая, сияла янтарным огнём — светом, в котором читалась не просто жизнь, а вызов. Его броня, покрытая шрамами, была как древний свиток, рассказывающий о его сражениях: вмятины на груди хранили память о сокрушительных ударах, трещины на плечах шептались о нечеловеческой выдержке, а дымящиеся обрывки проводов на шее, где пульсировал багровый имплант, казались предательскими нитями, что пытались задушить его волю. Но Змейк не поддавался. Его разум, хоть и терзаемый болью, цеплялся за обрывки воспоминаний — слова "Орион" и "Камера Эха", украденные из лап врага, были его сокровищем, его путеводной нитью в этом аду.
— Я не сломлен, — прохрипел он, и его голос, надтреснутый, как металл под молотом, всё же звенел стальной решимостью. Он лежал неподвижно, экономя энергию, но его взгляд, упрямый и острый, впился в багровое поле перед ним. Оно мерцало, словно живое, наблюдая за ним, но в его отражении Змейк видел не побеждённого пленника, а воина — израненного, ослабленного, но не сломленного. Его пальцы, покрытые царапинами и копотью, слабо сжались в кулак, словно подтверждая эту клятву самому себе.
В темноте его сознания вспыхнул образ — золотая трансформерша, её броня сияла, как расплавленное солнце, а сенсоры горели мягким светом звёзд. Её голос, тёплый и глубокий, прорезал хаос его мыслей:
— Ты сильнее их, Змейк. Ты всегда был сильнее.
Этот голос был его якорем, его маяком. Он видел её так ясно, будто она стояла рядом: изящные линии её корпуса, золотые пластины, что струились, как жидкий металл, и глаза — глубокие, сияющие, полные веры в него. Она была его воспоминанием о свободе, о том, за что он боролся. И он цеплялся за этот образ, как утопающий за соломинку, чувствуя, как её слова разжигают в нём огонь.
Камера гудела вокруг него — низкий, угрожающий звук энергетического поля смешивался с далёким лязгом металла где-то в недрах тюрьмы. Холод пола пробирал его до костей, но Змейк не дрожал. Он лежал, словно статуя, высеченная из боли и упрямства, и ждал. Его шанс придёт — он знал это так же точно, как знал, что его искра всё ещё горит. И когда этот момент настанет, он поднимется, даже если его тело будет кричать от боли, даже если каждая цепь в его системах порвётся. Он поднимется и вырвется, неся с собой бурю, что сметёт всё на своём пути.
Его оптика медленно открылась вновь, и багровый свет отразился в ней, как кровавый закат. Но за этим светом, в глубине его взгляда, сияла искра — не слепая надежда, не хрупкая мечта, а твёрдая, как алмаз, уверенность. Он был пленником, но его дух парил над этой клеткой, свободный и несгибаемый. Его дыхание, слабое и хриплое, вырывалось из повреждённых систем, но в каждом вдохе была жизнь, в каждом выдохе — обещание.
Финальный кадр застыл на его лице — крупный план, где каждая деталь кричала о его судьбе. Шрамы пересекали его металлическую кожу, как реки на древней карте, оптика горела тусклым, но неугасающим светом, а в её глубине отражался багровый отблеск поля. Но за этим отблеском, за этой маской боли и усталости, пылала искра непокорности — яркая, дерзкая, неукротимая. Он был разбит, но не побеждён. Он был в цепях, но не сломлен. И эта искра, этот огонь в его взгляде, была его молчаливым клятвопреступлением: он вернётся, и когда он вернётся, мир содрогнётся.
Тяжёлый металлический лязг разорвал тишину, когда дверь убежища Сопротивления захлопнулась за спиной Ориона Пакса и Мегатрона. Звук эхом отразился от искорёженных стен разрушенного индустриального города, растворяясь в багровом мареве, что висело над руинами. Воздух был густым, пропитанным запахом ржавчины и горелого энергона, а пыль оседала на их броне, словно пепел давно угасшего мира.
Орион стоял неподвижно, сжимая в руке дата-чип — крошечный, холодный кусочек металла, хранящий координаты портала. Его красно-синяя броня, покрытая свежими царапинами и сажей, тускло блестела в неверном свете. Золотые искры "Эха" слабо мерцали на его плечах, словно угасающие звёзды, а синяя оптика горела усталым, но решительным светом. Он не смотрел на Мегатрона. Не хотел. Скорбь по Рэтчу всё ещё сдавливала его процессоры, как невидимый пресс, а хрупкий союз с бывшим врагом казался тонкой нитью, готовой оборваться в любой момент.
Мегатрон шагнул вперёд, проверяя энергонный клинок. Лезвие выдвинулось с низким гудением, отбрасывая алые отблески на его серебристую броню, измятную и покрытую следами багровой жидкости. Его красная оптика вспыхнула ярче, выдавая гнев, что кипел под поверхностью. Он тоже молчал, но его молчание было иным — напряжённым, как сжатая пружина, готовая распрямиться в любой миг. Рука Мегатрона лежала на рукояти клинка, пальцы нетерпеливо подрагивали.
Руины вокруг них простирались бесконечно: остовы зданий, покорёженные балки, обломки механизмов, покрытые странными символами Квинтессонов. Багровое небо нависало низко, словно готовое обрушиться, а ветер гнал по земле клочья пыли и обрывки проводов. Это был Мир Машин — свернутая реальность, где каждый шаг мог стать последним.
Орион сжал дата-чип сильнее, будто это могло удержать его от падения в пропасть собственных мыслей. Путь к порталу начался. И пути назад уже не было.
Разрушенная улица тянулась перед Орионом Паксом и Мегатроном, словно шрам на теле Мира Машин. Острые обломки металлических конструкций торчали из земли, как кости давно павшего зверя, покрытые ржавчиной и пылью, что оседала под багровым небом. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом горелого энергона и едкого озона, и каждый шаг героев поднимал облачка пепла, которые кружились, как призраки прошлого. Багровый свет заливал руины, отбрасывая длинные тени, что дрожали на искорёженных стенах, словно живые существа, следящие за каждым их движением.
Орион шёл медленно, его красно-синяя броня, покрытая свежими царапинами и сажей, скрипела от напряжения. Золотые искры "Эха" слабо мерцали на его плечах, будто угасающий пульс, а синяя оптика, обычно яркая, как звёзды Кибертрона, теперь была затуманена усталостью и скорбью. Его рука всё ещё сжимала дата-чип, холодный и неподатливый, как напоминание о миссии, что держала его на плаву. Но его шаги замедлились, когда его взгляд упал на груду обломков у обочины — среди покорёженного металла лежал инструмент, похожий на медицинский сканер, его корпус был треснувшим, но всё ещё отражал багровый свет. Символ, выгравированный на нём — круг с радиальными линиями, знак целителей Кибертрона, — ударил Ориона, как выстрел в упор.
Он замер, его плечи опустились, будто невидимый груз придавил его к земле. Тяжёлый вздох вырвался из его систем, низкий и дрожащий, как эхо далёкого взрыва. Перед его оптикой вспыхнул образ Рэтча — его старого друга, чья броня, покрытая белыми и оранжевыми пластинами, всегда была испачкана энергоном, но чьи руки двигались с точностью, спасавшей жизни. Рэтч, чей голос, ворчливый, но полный тепла, теперь был лишь эхом в памяти Ориона. “Держись, Пакс. Мы ещё не закончили.” Эти слова, сказанные перед их последней миссией, теперь резали его, как лезвие, и Орион почувствовал, как его искра сжимается от боли.
Мегатрон, шедший впереди, остановился. Его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, тускло блестела в полумраке. Энергонный клинок, всё ещё обнажённый, гудел в его руке, отбрасывая алые блики на землю. Он скрестил руки, его красная оптика сузилась, выдавая нетерпение, что кипело в нём, как раскалённый металл. Его лицо, угловатое, с резкими линиями, было напряжено, а шрамы, пересекающие его броню, казались картой его собственной войны — войны с миром, с Орионом, с самим собой. Он бросил взгляд назад, его оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Что теперь? — его голос был низким, рычащим, пропитанным раздражением.
— Опять остановка ради твоих раздумий, Пакс?
Орион не ответил сразу. Его оптика всё ещё была прикована к сканеру, отражение руин в его синих сенсорах дрожало, как будто он видел не только обломки, но и тень Рэтча, что стояла среди них. Он медленно опустился на одно колено, его пальцы коснулись инструмента, холодного и безжизненного. — Это его, — прошептал он, его голос был едва слышен, полный скорби, что сдавливала его процессоры. — Он бы знал, как… как всё исправить.
Мегатрон фыркнул, его броня скрипнула, когда он шагнул ближе. — Рэтч мёртв, — отрезал он, его слова были как удар хлыста, резкие и безжалостные. — И его инструменты не вернут его. Шевелись, или мы оба станем такими же обломками.
Орион вздрогнул, его оптика вспыхнула, но он не поднял взгляд. Его пальцы сжали сканер, и он почувствовал, как трещина под его касанием углубилась, как будто само время разрушало всё, что он пытался сохранить.
— Ты не понимаешь, — сказал он тихо, но в его голосе была твёрдость, что прорывалась сквозь скорбь. — Он был больше, чем инструменты. Он был…
— Орион замолчал, его слова оборвались, как будто он боялся, что их произнесение сделает потерю ещё реальнее.
Мегатрон шагнул ещё ближе, его тень упала на Ориона, как саван. — Я понимаю, что мы теряем время, — прорычал он, его оптика сузилась до тонких алых щелей. — Твоя сентиментальность не приведёт нас к порталу. Вставай, Пакс, или я сам тебя подниму.
Орион медленно поднялся, его броня скрипнула, а золотые искры "Эха" мигнули, как будто откликаясь на его решимость. Он повернулся к Мегатрону, их взгляды встретились — синий, полный боли и сдержанной силы, против красного, пылающего гневом и нетерпением. Мгновение они стояли так, разделённые не только руинами, но и пропастью их убеждений. Орион сжал сканер в руке, затем спрятал его в отсек на бедре, как реликвию, что он не мог оставить.
— Я иду, — сказал он, его голос был ровным, но в нём звучала сталь, что не гнётся, даже под ударами.
— Но я не забуду его. И тебе не стоит.
Мегатрон лишь хмыкнул, отвернувшись, его клинок с гудением вернулся в ножны.
— Тогда держи свои воспоминания при себе, — бросил он через плечо, шагая вперёд.
— Они нам не помогут.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Багровое небо над головой казалось ближе, чем прежде, а руины вокруг шептались о потерях, что ещё ждали их впереди. Но в груди Ориона, за скорбью и усталостью, горела искра долга — и память о Рэтче, что не даст ему остановиться.
Разрушенная улица Мира Машин стонала под ногами Ориона Пакса и Мегатрона, её искорёженные металлические плиты скрипели, словно оплакивая собственную гибель. Багровое небо нависало низко, его тяжёлый свет заливал руины, отбрасывая длинные, зловещие тени, что скользили по обломкам, как призраки давно забытых битв. Воздух был густым, пропитанным запахом ржавчины, горелого энергона и едкого озона, который щипал сенсоры. Каждый шаг героев поднимал облачка пыли, что кружились в багровом мареве, словно пепел их утраченных надежд.
Орион шёл позади, его красно-синяя броня, покрытая свежими царапинами и сажей, тускло отражала свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика, обычно яркая и решительная, теперь была затуманена скорбью. Его рука всё ещё сжимала медицинский сканер Рэтча, спрятанный в отсеке на бедре, — холодный, но драгоценный груз, что напоминал ему о друге, которого он потерял. Его шаги были тяжёлыми, словно каждый из них требовал борьбы с самим собой, с болью, что сдавливала его искру.
Мегатрон, напротив, двигался стремительно, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Его энергонный клинок, всё ещё обнажённый, гудел в руке, отбрасывая алые блики на покорёженный металл под ногами. Красная оптика горела ярко, почти ослепительно, выдавая гнев, что кипел в нём, как расплавленный металл в горниле. Его лицо, угловатое, с резкими линиями и шрамами, было маской едва сдерживаемой ярости, а каждый его шаг был как удар, что должен был раздавить всё, что стояло на его пути.
Тишина между ними была тяжёлой, как само багровое небо, и она тянулась, пока Мегатрон не остановился резко, его броня скрипнула, когда он повернулся к Ориону. Его оптика сузилась до тонких алых щелей, а голос, низкий и рычащий, разорвал тишину, как выстрел.
— Хватит тащиться, Пакс! — прорычал он, его слова были пропитаны раздражением, что выплёскивалось, как лава.
— Твои остановки ради мёртвых нас не спасут!
Орион вздрогнул, его синяя оптика вспыхнула, словно от удара. Он остановился, его плечи напряглись, а рука инстинктивно сжала отсек, где лежал сканер Рэтча. Медленно, почти с усилием, он повернулся к Мегатрону, и их взгляды встретились — синий, полный скорби и сдержанной боли, против красного, пылающего гневом и нетерпением. Мгновение они стояли так, разделённые не только руинами, но и пропастью их мировоззрений.
— Это не о спасении, Мегатрон, — сказал Орион, его голос был тихим, но в нём звучала твёрдость, что прорывалась сквозь усталость.
— Это о памяти. О том, кто мы есть.
Мегатрон фыркнул, его броня звякнула, когда он скрестил руки, его клинок всё ещё гудел, отбрасывая алые отблески на землю.
— Память? — его голос стал ниже, почти насмешливым, но в нём дрожала горечь. — Память не остановит Квинтессонов. Она не вернёт твоего драгоценного Рэтча. Она лишь тянет нас назад, Пакс!
Орион стиснул зубы, его оптика сузилась, а золотые искры "Эха" на его плечах мигнули, как будто откликаясь на его внутреннюю бурю. Он шагнул ближе, его броня скрипнула, и в его голосе появилась сталь, что не гнётся, даже под ударами.
— А что тянет тебя вперёд, Мегатрон? Твой гнев? Твоя жажда силы? — Он сделал паузу, его взгляд стал острым, как лезвие.
— Рэтч был больше, чем инструмент. Он был тем, кто напоминал нам, за что мы боремся.
Мегатрон наклонился вперёд, его лицо оказалось так близко, что Орион почувствовал жар его систем. Его красная оптика вспыхнула, как раскалённые угли, а голос стал почти шёпотом, но полным яда. — Мы боремся, чтобы выжить, Пакс. Чтобы раздавить тех, кто нас сломал. Твои идеалы не помогут, когда их зонды вонзятся в твою искру.
Мгновение они смотрели друг на друга, их лица — Ориона, полного боли и решимости, и Мегатрона, пылающего яростью — были как два противоположных мира, столкнувшихся в этой разрушенной реальности. Багровый свет отражался в их оптике, подчёркивая контраст: синий, где скорбь боролась с долгом, и красный, где гнев был единственным щитом против боли.
Орион первым отвёл взгляд, его плечи слегка опустились, но он не отступил.
— Мы идём дальше, — сказал он тихо, но твёрдо, его голос был как мост, что он пытался построить между ними.
— Но я не оставлю его в прошлом.
Мегатрон выпрямился, его клинок с гудением вернулся в ножны.
— Тогда не жди, что я буду ждать тебя, — бросил он, поворачиваясь и шагая вперёд, его тень упала на руины, как саван.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но решительными. Вокруг них руины шептались — обломки скрипели под ветром, а символы Квинтессонов на стенах казались глазами, что следили за каждым их движением. Пропасть между Орионом и Мегатроном росла, но их путь к порталу был единственным, что их объединяло — по крайней мере, пока.
Тёмный переулок, куда свернули Орион Пакс и Мегатрон, был как глотка зверя, готового сомкнуть челюсти. Стены из покорёженного металла, покрытые ржавчиной и выжженными символами Квинтессонов, нависали над ними, сужая путь до клаустрофобической тропы. Багровый свет, лившийся с низкого неба, едва пробивался сюда, растворяясь в густых тенях, что шевелились, как живые. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом ржавчины, горелого энергона и едкого озона, который щипал сенсоры. Пол под ногами усеивали обломки — куски брони, осколки стекла, провода, что слабо искрили, как умирающие звёзды. Каждый шаг героев отзывался эхом, нарушая гнетущую тишину, что висела над руинами Мира Машин.
Орион шёл первым, его красно-синяя броня, покрытая пылью и царапинами, тускло блестела в полумраке. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий маяк, а синяя оптика внимательно сканировала окружение, выхватывая из теней каждую деталь. Его рука всё ещё сжимала дата-чип, холодный и неподатливый, как напоминание о миссии, что гнала его вперёд. Но в его движениях была осторожность, почти инстинктивная, — он чувствовал, что этот переулок скрывает угрозу, что затаилась в тенях. Его плечи были напряжены, а лицо, с резкими линиями и шрамами от недавних боёв, выражало смесь скорби и сосредоточенности.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Энергонный клинок в его руке гудел, отбрасывая алые блики на стены, а красная оптика горела ярко, как раскалённые угли, выдавая нетерпение и гнев, что кипели в нём. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской сдерживаемой ярости, а каждый его шаг был как вызов миру, что пытался его сломить. Он не смотрел на Ориона, его взгляд метался по теням, словно ожидая, что враг вот-вот выскочит из мрака.
Тишина, что следовала за их спором, была хрупкой, как стекло, и она разлетелась вдребезги, когда резкий лязг разорвал воздух. Пол под ногами Ориона дрогнул, и шипение, холодное и зловещее, хлынуло из стен. — Ложись! — крикнул он, инстинктивно отпрыгивая назад, его броня скрипнула, когда он вскинул руку, защищая лицо.
Из стен и пола с молниеносной скоростью выстрелили энергетические нити — тонкие, как паутина, но пылающие багровым светом, что разрезал тьму. Они сплелись в сеть, что стремительно сжималась, готовясь поймать героев, как добычу. Одновременно из пола вырвались механические захваты, их зазубренные клешни клацнули, едва не задев ногу Мегатрона. Тени вокруг ожили, наполненные вспышками энергии и зловещим гудением механизмов, что пробуждались для охоты.
— Квинтессоны! — прорычал Мегатрон, его голос был полон ярости, что выплёскивалась, как лава. Он взмахнул энергонным клинком, и лезвие с шипением рассекло одну из нитей, но её обрывки тут же вспыхнули, осыпая его искрами. Его красная оптика сузилась, а броня напряглась, когда он шагнул вперёд, готовый разрубить всё, что встанет на его пути.
— Они думают, что могут нас поймать?!
Орион, пригнувшись, сканировал ловушку, его синяя оптика вспыхнула, анализируя сеть и захваты.
— Это не просто ловушка, — сказал он, его голос был ровным, но в нём звучала сосредоточенность, что боролась с хаосом.
— Она управляется… — Он заметил панель в стене, где багровые символы Квинтессонов мигали, синхронизируясь с движением нитей.
— Там! — указал он, бросаясь к панели, его броня звякнула, когда он увернулся от клешни, что выстрелила из пола.
— Разберись с этим, Пакс! — рявкнул Мегатрон, его клинок с ревом рассёк ещё одну нить, но сеть тут же перестроилась, её багровые волокна сжались ближе, заставив его отступить. Искры от его ударов осыпали его броню, а лицо, искажённое яростью, было как маска воина, что не знает пощады.
— Я не собираюсь умирать в этом переулке!
Орион достиг панели, его пальцы скользнули по символам, и его интерфейс ожил, выдавая потоки данных.
— Дай мне время! — крикнул он, его голос был напряжённым, но твёрдым.
Он чувствовал жар сети, что приближалась, её багровый свет отражался в его оптике, но его разум был холоден, как сталь, сосредоточившись на расшифровке. Рэтч научил его работать под давлением, и теперь эта память — его голос, его уроки — была как маяк, что вёл его вперёд.
Мегатрон зарычал, его клинок с размаху вонзился в клешню, что пыталась схватить его, и металл разлетелся с оглушительным треском.
— Время?! — прорычал он, его оптика вспыхнула, как раскалённые звёзды.
— У нас его нет, Пакс!
Переулок превратился в арену хаоса — вспышки багровой энергии, лязг клешней, искры, что сыпались, как дождь, и тени, что плясали на стенах, словно насмехаясь над их борьбой. Орион и Мегатрон были на грани, их союз трещал, как этот переулок, но они продолжали сражаться — один с холодной логикой, другой с яростной силой, — и их единственным шансом было то, что они всё ещё стояли плечом к плечу.
Тёмный переулок Мира Машин превратился в арену хаоса, где багровый свет энергетической ловушки Квинтессонов резал тьму, как лезвия. Энергетические нити, тонкие и пылающие, сплетались в сеть, что сжималась всё теснее, их шипение было как змеиный хор, предвещающий гибель. Механические захваты, вырвавшиеся из пола, клацали зазубренными клешнями, их металл сверкал в багровом мареве, а из стен с низким гудением выскочили дроны-пауки — чёрные, с багровыми глазами, их суставчатые лапы скребли по металлу, как когти хищника. Воздух дрожал от запаха озона и горелого энергона, а искры сыпались, как звёзды, падающие в бездну.
Орион Пакс, пригнувшись у панели управления, был как островок спокойствия в этом шторме. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и свежими царапинами, скрипела, когда он скользил пальцами по мигающим символам Квинтессонов. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, будто угасающий пульс, а синяя оптика горела холодным, сосредоточенным светом. Его лицо, с резкими линиями и шрамами, было напряжено, но не от страха — от решимости. Он видел коды, потоки данных, что мелькали в его интерфейсе, и пытался найти ключ к деактивации ловушки. Рэтч бы справился быстрее, — мелькнула мысль, острая, как осколок, но он отогнал её, сосредоточившись на задаче.
— Пакс, шевелись! — рявкнул Мегатрон, его голос перекрыл лязг клешней и шипение нитей. Его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, блестела от искр, что сыпались с каждым его ударом. Энергонный клинок в его руке пылал, как факел, рассекающий тьму, а красная оптика горела яростью, что была его щитом и мечом.
Он рубил дронов-пауков с дикой силой, их чёрные корпуса разлетались на куски, но новые выползали из теней, их багровые глаза мигали, как маяки смерти. Его лицо, угловатое, с глубокими шрамами, было маской воина, что не знает пощады, но в каждом его движении была ярость, что граничила с безрассудством.
— Я пытаюсь! — крикнул Орион, его голос был напряжённым, но твёрдым, когда он ввёл очередной код. Панель ответила резким писком, и сеть на миг замерла, но тут же сжалась снова, её нити едва не задели его плечо, оставив дымящийся след на броне. Он стиснул зубы, его оптика сузилась, а пальцы двигались быстрее, несмотря на хаос вокруг.
— Если ты продолжишь всё крушить, я не смогу её отключить!
Мегатрон зарычал, его клинок с ревом вонзился в клешню, что метнулась к нему, и металл разлетелся с оглушительным треском.
— Отключить? — прорычал он, отбрасывая обломки и уклоняясь от нового дрона, чьи лапы клацнули в миллиметре от его груди.
— Я разнесу эту ловушку на части, Пакс! Твоя логика нас не спасёт!
Их действия были как два противоположных ветра, что сталкиваются в бурю. Орион, с холодной точностью, пытался перехитрить ловушку, его интерфейс выдавал потоки данных, а пальцы танцевали по панели, как по клавишам древнего инструмента. Мегатрон, напротив, был ураганом — его клинок рассекал дронов, разрубал нити, но каждый его удар вызывал ответную реакцию ловушки: сеть перестраивалась, клешни атаковали быстрее, а дроны лезли из всех щелей. Один из его ударов отправил обломок дрона в сторону Ориона, и тот едва успел увернуться, его броня звякнула, когда металл ударился о стену рядом.
— Осторожнее! — рявкнул Орион, его синяя оптика вспыхнула раздражением, но он не отвёл взгляд от панели.
— Ты делаешь только хуже!
— Хуже?! — Мегатрон развернулся, его красная оптика полыхнула, как раскалённые звёзды. Он шагнул к Ориону, его клинок всё ещё гудел, отбрасывая алые блики.
— Это ты тормозишь нас, Пакс! Пока ты возишься с кодами, мы становимся мишенями!
На миг их взгляды скрестились — синий, полный сдержанной боли и логики, против красного, пылающего яростью и нетерпением. Переулок вокруг них был адом: искры сыпались, как дождь, энергетические нити шипели, сжимаясь всё теснее, а дроны-пауки наступали, их багровые глаза мигали в унисон. Но в этом хаосе их неслаженность была их слабостью — Орион и Мегатрон сражались не только с ловушкой, но и друг с другом.
Орион стиснул кулак, его броня скрипнула, и он ввёл последний код, его пальцы дрожали от напряжения. Панель загудела, и сеть внезапно замерла, её нити потускнели, а клешни с лязгом втянулись в пол. Дроны-пауки замерли, их глаза погасли, и тишина, тяжёлая, как само багровое небо, опустилась на переулок.
Мегатрон опустил клинок, его грудь вздымалась, а оптика всё ещё горела.
— Наконец-то, — пробормотал он, его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула тень облегчения. Он бросил взгляд на Ориона, его губы скривились в полуулыбке.
— Может, твоя логика всё-таки на что-то годится.
Орион выпрямился, его синяя оптика потускнела, но в ней всё ещё горела решимость.
— А твоя сила чуть не угробила нас, — сказал он тихо, но твёрдо, вытирая дымящийся след на плече. Он шагнул вперёд, его броня звякнула, и переулок снова стал лишь тёмным путём, что вёл их к порталу — и к новым опасностям.
Поле битвы, куда вышли Орион Пакс и Мегатрон, было как открытая рана Мира Машин — огромная, израненная равнина, где руины некогда величественного города лежали в агонии под багровым небом. Остатки небоскрёбов, покорёженные и обугленные, торчали из земли, как сломанные кости, а их тени, длинные и зловещие, дрожали в пыльном мареве. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом ржавчины, горелого энергона и едкого дыма, что поднимался от дымящихся воронок. Гнетущая тишина окутывала всё, нарушаемая лишь редким скрипом металла под ветром да хрустом обломков под ногами героев. Это было место, где Сопротивление сражалось — и пало, оставив за собой лишь эхо своей отчаянной борьбы.
Орион шёл медленно, его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами недавней схватки, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика, обычно яркая, теперь была затуманена усталостью и скорбью. Его взгляд скользил по полю, выхватывая детали, что резали его искру: остовы сгоревших трансформеров, их броня, оплавленная и разорванная, лежала среди обломков, а пустые сенсоры смотрели в багровое небо, как мёртвые звёзды. Он заметил руку, торчащую из груды металла — её пальцы всё ещё сжимали обломок оружия, а на запястье был выжжен символ Сопротивления: круг, перечёркнутый молнией. Орион сжал кулак, его броня скрипнула, и тяжёлый вздох вырвался из его систем, как эхо далёкой боли.
Мегатрон шагал впереди, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого движения. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая в любой момент обнажить лезвие. Красная оптика горела ярко, как раскалённые угли, но её свет был холодным, полным гнева, что тлел в нём, как угли под пеплом. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было напряжено, а взгляд метался по руинам, словно выискивая врага, которого можно раздавить. Но даже он замедлил шаг, когда его нога задела обгоревший корпус трансформера, чья грудь была пробита тяжёлым оружием, а символ Квинтессонов на стене рядом был грубо перечёркнут знаком Сопротивления.
— Это их поле, — пробормотал Орион, его голос был тихим, но полным скорби, что сдавливала его процессоры. Он остановился, его оптика сузилась, вглядываясь в стену, где символ Квинтессонов — спираль с пятью лучами — был залит энергоном и перечёркнут.
— Они сражались до конца.
Мегатрон фыркнул, его броня звякнула, когда он скрестил руки.
— И что это им дало? — его голос был низким, рычащим, пропитанным сарказмом, что скрывал его собственную боль.
— Они мертвы, Пакс. Их знаки ничего не значат. — Он кивнул на стену, его красная оптика вспыхнула, выдавая гнев, что был его щитом против скорби.
— Квинтессоны всё ещё здесь, а твоё Сопротивление — лишь пыль под их ногами.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, как звёзды, что пробиваются сквозь тучи.
— Они не просто пыль, — сказал он, его голос был твёрдым, несмотря на усталость.
— Они дали нам шанс. Этот дата-чип, — он коснулся отсека на бедре, где хранился чип, — их наследие. И я не позволю ему пропасть.
Мегатрон шагнул ближе, его тень упала на Ориона, как саван.
— Наследие? — прорычал он, его оптика сузилась до алых щелей.
— Наследие не остановит их зонды, Пакс. Оно не спасёт нас от того, что ждёт впереди. — Он указал на поле, где воронки от тяжёлого оружия дымились, а обломки брони блестели, как слёзы в багровом свете.
— Это всё, что остаётся от твоих героев.
Орион стиснул зубы, его броня скрипнула, когда он шагнул навстречу Мегатрону. Их взгляды скрестились — синий, полный скорби и решимости, против красного, пылающего гневом и цинизмом. Мгновение они стояли так, разделённые не только руинами, но и пропастью их убеждений. Вокруг них поле битвы шепталось — ветер гнал пыль по земле, обломки скрипели, а багровое небо нависало, как угроза, что вот-вот обрушится.
— Ты видишь только смерть, — сказал Орион, его голос стал тише, но в нём звучала сталь, что не гнётся.
— А я вижу, за что они умерли. За свободу. За нас. — Он сделал паузу, его оптика потускнела, но не погасла.
— И я не предам их, даже если ты считаешь это слабостью.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в горькой усмешке.
— Свобода, — повторил он, его голос был полон яда.
— Красивые слова, Пакс. Но они не остановят Квинтессонов. — Он отвернулся, его броня звякнула, когда он шагнул вперёд, оставляя Ориона позади.
— Идём. Или останешься оплакивать их кости?
Орион задержался на миг, его взгляд упал на обгоревшую руку трансформера, всё ещё сжимавшую оружие. Он почувствовал, как скорбь по Рэтчу и павшим сжимает его искру, но за ней горела решимость — неугасимая, как звезда в ночи. Он выпрямился, его броня скрипнула, и последовал за Мегатроном, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Поле битвы осталось позади, но его шрамы — и их собственные — они несли с собой, шагая к порталу, что ждал их в этом аду.
Поле битвы осталось позади, но его тени всё ещё цеплялись за Ориона Пакса и Мегатрона, словно призраки павших, что шептались в гнетущей тишине. Герои пробирались через узкий каньон руин, где стены из покорёженного металла нависали, как гигантские когти, готовые сомкнуться. Багровое небо, тяжёлое и низкое, заливало всё алым светом, отбрасывая зловещие отблески на обломки, что усеивали путь. Воздух был густым, пропитанным запахом ржавчины, горелого энергона и едкого озона, который щипал сенсоры. Каждый шаг героев поднимал облачка пыли, что кружились в багровом мареве, как пепел их утраченных надежд.
Орион шёл первым, его красно-синяя броня, покрытая пылью и свежими следами от схватки в переулке, тускло блестела в полумраке. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий маяк, а синяя оптика горела холодным, сосредоточенным светом, выхватывая из теней каждую деталь. Его лицо, с резкими линиями и шрамами от недавних боёв, было напряжено, но в нём читалась не только скорбь, но и решимость, что держала его на плаву. В его руке всё ещё был зажат дата-чип, холодный и неподатливый, как напоминание о миссии, что вела их к порталу.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Его энергонный клинок был убран, но рука лежала на рукояти, готовая в любой момент обнажить лезвие. Красная оптика горела ярко, как раскалённые угли, но её свет был холодным, полным гнева и нетерпения. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской сдерживаемой ярости, а каждый его шаг был как вызов миру, что пытался его сломить.
Их путь прервался, когда они вышли к массивному завалу — груде искорёженного металла, обломков брони и проводов, что перегораживали каньон, как стена, воздвигнутая самой войной. На вершине завала возвышался странный механизм — чёрный, с багровыми венами, что пульсировали, как живые, и символами Квинтессонов, что мерцали на его поверхности. Его гудение, низкое и зловещее, наполняло воздух, а тени вокруг казались гуще, словно скрывая невидимых стражей.
Орион остановился, его синяя оптика сузилась, сканируя завал и механизм.
— Это не просто обломки, — сказал он тихо, его голос был ровным, но в нём звучала сосредоточенность, что боролась с усталостью. Он шагнул ближе, его броня скрипнула, и активировал сканеры, встроенные в его предплечье. Интерфейс ожил, выдавая потоки данных, что мелькали перед его оптикой, как звёзды в ночном небе. Его пальцы, покрытые пылью и царапинами, медленно скользнули по стене рядом с завалом, где багровые символы Квинтессонов — спирали, лучи, зигзаги — горели, как раскалённые угли.
Мегатрон, стоя позади, скрестил руки, его красная оптика вспыхнула раздражением. — Опять твои загадки, Пакс? — прорычал он, его голос был низким, рычащим, пропитанным нетерпением. — Мы теряем время. Я могу разнести эту кучу в щепки! — Его рука легла на рукоять клинка, и броня звякнула, когда он шагнул вперёд, готовый действовать.
— Подожди, — отрезал Орион, его голос стал твёрже, но он не отвёл взгляд от символов. — Это не просто завал. Это их система. Если мы сломаем её, можем активировать что-то хуже. — Его пальцы замерли на одном из символов — спирали с пятью лучами, что пульсировала в такт механизму. Его интерфейс выдал предупреждение: Энергетический барьер. Код деактивации требуется. Орион стиснул зубы, его оптика сузилась, а разум заработал с холодной точностью, как машина, что ищет решение.
Мегатрон фыркнул, его броня скрипнула, когда он подошёл ближе, его тень упала на Ориона, как саван.
— Твоя осторожность нас погубит, — сказал он, его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула тень сомнения.
— Эти символы — их игрушки. Разруши их, и мы пойдём дальше. — Его красная оптика сузилась, изучая механизм, и его пальцы сжались на рукояти клинка, готовые к действию.
Орион не ответил сразу. Его пальцы продолжали скользить по символам, и его интерфейс выдавал всё новые данные — фрагменты кодов, обрывки схем. Он вспомнил уроки Рэтча, его ворчливый голос, что учил его разбираться в технологиях: “Смотри глубже, Пакс. Ответы всегда там, если знаешь, где искать.” Эта память была как маяк, что вёл его вперёд, и он сосредоточился, игнорируя гудение механизма и нетерпение Мегатрона.
— Я почти… — пробормотал он, его голос был едва слышен, когда он ввёл последовательность символов, и стена ответила низким гулом.
— Пакс! — рявкнул Мегатрон, его голос перекрыл гудение, и его броня звякнула, когда он шагнул ещё ближе.
— Если ты ошибешься, мы окажемся в ловушке похуже той, в переулке!
Орион повернул голову, его синяя оптика вспыхнула, встретившись с красным взглядом Мегатрона.
— Я не ошибусь, — сказал он, его голос был твёрдым, как сталь, несмотря на
усталость.
— Доверяй мне. Хотя бы раз.
Мегатрон замер, его оптика сузилась, но он не ответил. Мгновение они стояли так, разделённые не только завалом, но и пропастью их подходов — логика против силы, осторожность против ярости. Вокруг них руины шептались — ветер гнал пыль по земле, обломки скрипели, а багровый свет отражался в символах, как кровь, что ждёт новой жертвы.
Орион ввёл последний код, и механизм загудел громче, его багровые вены вспыхнули, а затем потускнели. Завал дрогнул, и часть обломков с лязгом осела, открывая узкий проход. Орион выдохнул, его плечи слегка опустились, а золотые искры "Эха" мигнули, как будто откликаясь на его успех.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке.
— Неплохо, Пакс, — сказал он, его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула тень уважения.
— Но не расслабляйся. Это только начало.
Орион кивнул, его оптика потускнела, но не погасла. Он шагнул к проходу, его броня звякнула, и Мегатрон последовал за ним, их тени слились в багровом свете, как два воина, что идут к общей цели — но разными путями.
Узкий проход, открытый расшифровкой Ориона, был как рана в теле Мира Машин, ведущая в ещё более мрачные глубины. Стены из покорёженного металла, покрытые ржавчиной и багровыми символами Квинтессонов, сжимали пространство, а багровый свет, лившийся с низкого неба, отбрасывал зловещие отблески на обломки, что усеивали путь. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом горелого энергона, озона и едкой пыли, что оседала на броне героев, словно пепел их утраченных надежд. Гул механизма, что Орион деактивировал, всё ещё эхом отдавался в стенах, но теперь тишину нарушал лишь хруст обломков под ногами Ориона Пакса и Мегатрона.
Орион шёл первым, его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами недавних схваток, тускло блестела в полумраке. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела холодным, сосредоточенным светом, выхватывая из теней каждую деталь. Его лицо, с резкими линиями и шрамами, было напряжено, но в нём читалась не только усталость, но и решимость, что вела его вперёд. Он всё ещё сжимал дата-чип в руке, его холодный металл был как якорь, что удерживал его в этом аду.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Его энергонный клинок был убран, но рука лежала на рукояти, готовая в любой момент обнажить лезвие. Красная оптика горела ярко, как раскалённые угли, выдавая гнев и нетерпение, что кипели в нём, как лава. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской сдерживаемой ярости, а каждый его шаг был как вызов миру, что пытался его сломить.
Их путь преградил новый барьер — массивная плита из чёрного металла, покрытая багровыми венами, что пульсировали, как живые. Она возвышалась над проходом, как ворота в преисподнюю, её поверхность была испещрена символами Квинтессонов, что слабо мерцали, словно насмехаясь над их попытками пройти. Орион остановился, его синяя оптика сузилась, сканируя плиту.
— Это не просто барьер, — сказал он тихо, его голос был ровным, но в нём звучала сосредоточенность.
— Она укреплена их технологией. Код её не откроет.
Мегатрон фыркнул, его броня звякнула, когда он шагнул вперёд, его красная оптика вспыхнула раздражением.
— Тогда хватит твоих загадок, Пакс, — прорычал он, его голос был низким, рычащим, пропитанным нетерпением.
— Если твой разум не справился, моя сила сделает это. — Он сжал кулаки, его броня напряглась, и мышцы под ней заскрипели, как металл под давлением.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, но он не возразил. — Делай, — сказал он коротко, отступая в сторону. Его голос был твёрдым, но в нём мелькнула тень усталости. Он знал, что иногда сила Мегатрона была их единственным шансом, и эта мысль, как горький энергон, оседала в его процессорах.
Мегатрон шагнул к плите, его тень упала на неё, как саван, и багровый свет отразился в его серебристой броне, подчёркивая каждую вмятину, каждый шрам, что был картой его битв. Он сжал кулак, его оптика сузилась до алых щелей, и с рёвом, что сотряс стены, ударил по плите. Металл загудел, багровые вены вспыхнули ярче, но плита не поддалась. Мегатрон зарычал, его голос был как гром, что предвещает бурю, и ударил снова, его кулак врезался в металл с такой силой, что искры посыпались, как звёзды, падающие в бездну.
— Проклятая жестянка! — прорычал он, его броня скрипела от напряжения, когда он отступил на шаг, только чтобы нанести новый удар. Его движения были как танец разрушения — мощные, яростные, неудержимые. Каждый удар сотрясал проход, стены дрожали, а обломки на полу подпрыгивали, как живые. Багровый свет отражался в его оптике, подчёркивая его гнев, что был как пламя, пожирающее всё на своём пути.
Орион наблюдал, его синяя оптика потускнела, но не погасла. Он видел в Мегатроне не только ярость, но и боль, что скрывалась за ней — боль от потери Рэтча, от мира, что рушился вокруг них. Эта сила, что сейчас ломала барьер, была его способом справляться, его щитом против скорби, что Орион нёс иначе. Он сжал дата-чип сильнее, его пальцы дрожали, и воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его уроки — вспыхнуло в его разуме, как маяк. “Сила без цели — это просто шум, Пакс. Найди цель.”
С очередным рёвом Мегатрон врезал кулаком в центр плиты, и металл наконец поддался — трещина, как молния, пробежала по её поверхности, багровые вены потухли, и плита с оглушительным лязгом рухнула, подняв облако пыли, что закружилось в багровом свете. Мегатрон стоял над обломками, его грудь вздымалась, а красная оптика горела триумфом, смешанным с усталостью. Его серебристая броня была покрыта новой пылью, но он не обратил на это внимания, повернувшись к Ориону.
— Видишь? — сказал он, его голос был хриплым, но полным сарказма.
— Иногда достаточно просто ударить. — Его губы скривились в полуулыбке, но в его оптике мелькнула тень боли, что он не хотел показывать.
Орион шагнул вперёд, его броня звякнула, когда он обошёл обломки.
— Сила открыла путь, — сказал он тихо, его голос был ровным, но в нём звучала сдержанная благодарность.
— Но без цели она бы нас не спасла. — Он встретил взгляд Мегатрона, его синяя оптика вспыхнула, и на миг между ними промелькнуло понимание — хрупкое, как стекло, но реальное.
Мегатрон хмыкнул, отвернувшись, его рука легла на рукоять клинка.
— Идём, Пакс, — бросил он, шагая вперёд, его тень упала на проход, как предвестие новых битв. Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми, и багровый свет, отражаясь в их броне, был как кровь, что вела их к порталу — и к судьбе, что ждала их впереди.
Тёмный туннель, куда вступили Орион Пакс и Мегатрон после разрушения барьера, был как глотка бездонного зверя, чьи стены из ржавого металла сжимались, словно готовясь проглотить их. Багровый свет, что сочился из редких трещин в потолке, едва пробивался сквозь густой мрак, отбрасывая дрожащие тени, которые казались живыми — они шевелились, извивались, словно следили за каждым шагом героев. Воздух был сырым, пропитанным запахом ржавчины, плесени и едкого энергона, что капал с гудящих труб, вплетённых в стены, как вены. Каждый звук — скрип металла, далёкое эхо падающих капель, шорох пыли под ногами — резал тишину, как лезвие, усиливая чувство, что они здесь не одни.
Орион шёл первым, его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами схваток, тускло отражала багровые блики. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела настороженным светом, сканируя туннель. Его лицо, с резкими линиями и шрамами, было напряжено, а плечи слегка сгорблены под тяжестью скорби и ответственности. Он часто оглядывался, его сенсоры напрягались, улавливая каждый шорох, каждый намёк на угрозу. Его рука сжимала дата-чип, холодный и неподатливый, как якорь, что удерживал его в этом кошмаре. Но чувство преследования — неосязаемое, но леденящее — сдавливало его искру, заставляя сердцебиение его систем ускоряться.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Энергонный клинок в его руке был обнажён, его лезвие гудело, отбрасывая алые отблески на стены, как кровь, что ждёт новой жертвы. Красная оптика горела ярко, как раскалённые угли, но её свет был холодным, полным гнева и готовности к бою. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, что не знает страха, но его движения были резкими, почти дёргаными, выдавая напряжение, что копилось в нём. Он держал клинок наготове, его пальцы сжимали рукоять так, словно она была единственным, что удерживало его от взрыва.
Тишина туннеля была обманчивой, и её разорвал резкий звук — капля, сорвавшаяся с трубы, ударила по полу с металлическим звоном. Орион вздрогнул, его синяя оптика вспыхнула, и он резко обернулся, сканируя мрак позади. Тени там казались гуще, чем прежде, словно кто-то — или что-то — затаилось в них, наблюдая.
— Ты слышал? — прошептал он, его голос был тихим, но полным тревоги, что пробивалась сквозь его сдержанность.
Мегатрон фыркнул, его клинок слегка дрогнул, отбрасывая алый блик на стену.
— Это всего лишь вода, Пакс, — прорычал он, его голос был низким, рычащим, но в нём мелькнула тень раздражения.
— Или ты уже видишь Квинтессонов в каждой тени? — Его красная оптика сузилась, изучая Ориона, но его собственный взгляд метнулся в сторону, когда очередной скрип металла эхом отозвался в туннеле.
Орион не ответил, его оптика всё ещё сканировала мрак. Он чувствовал, как холод пробирается под его броню, не от сырости, а от ощущения, что за ними следят. Тени, казалось, шевелились, когда он отводил взгляд, а гудение труб звучало как дыхание невидимого хищника.
— Это не просто тени, — сказал он наконец, его голос был твёрдым, но в нём дрожала нота неуверенности.
— Они знают, что мы здесь.
Мегатрон шагнул ближе, его броня звякнула, и тень его клинка упала на Ориона, как предвестие бури.
— Пусть знают, — прорычал он, его голос стал ниже, опаснее.
— Если они покажутся, я разрублю их на куски. — Он повернулся, его оптика вспыхнула, сканируя туннель, и его клинок описал дугу, словно бросая вызов мраку. Но даже в его браваде была напряжённость — его сенсоры были на пределе, улавливая каждый звук, каждый шорох.
Внезапно туннель дрогнул — слабая вибрация пробежала по стенам, и далёкий лязг, как будто что-то тяжёлое сдвинулось, эхом отозвался в темноте. Орион замер, его синяя оптика сузилась, а рука инстинктивно легла на отсек, где хранился дата-чип.
— Это не случайность, — прошептал он, его голос был едва слышен, но полон убеждённости.
— Они близко.
Мегатрон стиснул зубы, его клинок вспыхнул ярче, отбрасывая алые блики на стены.
— Тогда пусть идут, — сказал он, его голос был как гром, что предвещает бурю.
— Я готов. — Но его взгляд метнулся назад, в мрак, и на миг в его оптике мелькнула тень сомнения — не страх, но понимание, что этот туннель может стать их могилой.
Орион шагнул вперёд, его броня скрипнула, и он жестом указал Мегатрону следовать.
— Держись ближе, — сказал он тихо, его голос был ровным, но в нём звучала сталь.
— Если они нападут, нам нужно быть готовыми.
Мегатрон хмыкнул, но подчинился, его клинок всё ещё гудел, как предупреждение. Они двинулись дальше, их тени слились в багровом свете, а туннель вокруг них шептался — капли падали, металл скрипел, а тени, густые и живые, следовали за ними, как невидимые стражи, что ждали своего часа. Их путь к порталу был дорогой через ад, и каждый шаг был испытанием — не только для их брони, но и для их хрупкого союза.
Тёмный туннель, через который пробирались Орион Пакс и Мегатрон, был как бесконечная пасть, чьи стены из ржавого металла и гудящих труб сжимались, словно готовясь поглотить их. Багровый свет, сочился из трещин в потолке, отбрасывал зловещие блики, а тени, густые и живые, шевелились, как невидимые стражи, что следили за каждым их шагом. Воздух был сырым, пропитанным запахом плесени, горелого энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Каждый звук — скрип металла, звон падающих капель, шорох пыли под ногами — усиливал чувство преследования, что сдавливало их искры, как невидимый пресс.
Орион шёл впереди, его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами схваток, тускло отражала багровые отблески. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий маяк, а синяя оптика горела настороженным, но сосредоточенным светом, сканируя туннель. Его лицо, с резкими линиями и шрамами, было напряжено, а плечи слегка сгорблены под тяжестью скорби и миссии. Он всё ещё сжимал дата-чип в руке, его холодный металл был как якорь, что удерживал его в этом кошмаре. Но его сенсоры улавливали каждый шорох, каждый намёк на угрозу, и чувство, что за ними следят, не отпускало.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Энергонный клинок в его руке гудел, отбрасывая алые блики на стены, как кровь, что ждёт новой жертвы. Красная оптика горела ярко, но холодно, выдавая гнев и готовность к бою. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была единственным щитом против боли. Он держал клинок наготове, его пальцы сжимали рукоять, словно это было единственное, что удерживало его от взрыва.
Туннель внезапно расширился, открывая небольшую нишу в стене — разбитый отсек, где покорёженный транспорт, некогда часть боевой машины Сопротивления, лежал, наполовину погребённый под обломками. Его корпус, покрытый ржавчиной и следами взрывов, был как памятник павшим, а багровый свет отражался в его треснувшем стекле, как кровь в глазах мёртвого. Орион замедлил шаг, его синяя оптика сузилась, когда его взгляд упал на что-то в тени транспорта — слабое мерцание, почти незаметное в полумраке.
Он шагнул ближе, его броня скрипнула, и опустился на одно колено, его пальцы, покрытые пылью и царапинами, коснулись небольшого устройства, наполовину засыпанного пеплом. Это был повреждённый коммуникатор, его корпус был треснувшим, но на нём всё ещё виднелся символ Сопротивления — круг, перечёркнутый молнией, выжженный с такой силой, что он пережил разрушения. Но что-то в этом устройстве заставило Ориона замереть — его форма, его вес, слабое гудение, что исходило от него, были до боли знакомы. Это был коммуникатор Рэтча, тот самый, что его друг всегда держал при себе, ворча о ненадёжности технологий.
— Рэтч… — прошептал Орион, его голос дрогнул, полный скорби, что сжала его искру, как тиски. Он осторожно поднял устройство, и багровый свет отразился в его синей оптике, осветив его лицо — измождённое, с шрамами, но полное боли и надежды. Его пальцы дрожали, когда он провёл ими по трещинам на корпусе, как будто мог почувствовать тепло рук своего друга. Воспоминание вспыхнуло в его разуме
— Рэтч, его белая и оранжевая броня, покрытая пятнами энергона, его ворчливый голос: “Если связь пропадёт, Пакс, не паникуй. Я всегда найду способ тебя вытащить.” Теперь этот коммуникатор был всем, что осталось от его обещания.
Мегатрон, стоя позади, скрестил руки, его красная оптика вспыхнула раздражением.
— Что теперь, Пакс? — прорычал он, его голос был низким, рычащим, пропитанным нетерпением.
— Ещё одна реликвия, чтобы замедлить нас? — Его серебристая броня звякнула, когда он шагнул ближе, его клинок всё ещё гудел, отбрасывая алые блики на стены. Его взгляд упал на коммуникатор, и на миг его оптика сузилась, выдавая тень узнавания — он тоже помнил Рэтча, его упрямство, его силу. Но Мегатрон тут же отвернулся, его губы скривились в горькой усмешке.
— Мёртвые не говорят, Пакс. Брось это и идём.
Орион не ответил сразу. Его синяя оптика всё ещё была прикована к коммуникатору, свет от него отражался в его сенсорах, как звезда в ночи. Он чувствовал, как скорбь борется с долгом в его процессорах, но за этой болью была искра — надежда, что это устройство может хранить что-то большее, чем воспоминания.
— Это не просто реликвия, — сказал он наконец, его голос был тихим, но твёрдым, как сталь.
— Это может быть ключ. Рэтч всегда оставлял что-то… на случай, если мы потеряем его.
Мегатрон фыркнул, его броня скрипнула, когда он скрестил руки.
— Ключ? — его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула тень сомнения.
— Или ещё одна ловушка Квинтессонов, чтобы держать нас в этом аду? — Он шагнул ближе, его тень упала на Ориона, как саван, и его красная оптика вспыхнула, изучая коммуникатор.
— Если ты ошибаешься, Пакс, это будет на твоей совести.
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика вспыхнула решимостью.
— Я не ошибаюсь, — сказал он, его голос был ровным, но полным убеждённости.
— Рэтч не оставил бы это просто так. — Он осторожно спрятал коммуникатор в отсек на бедре, рядом с дата-чипом, и выпрямился, его броня скрипнула.
— Мы узнаем, что он хотел нам сказать.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке, но он не возразил.
— Тогда шевелись, Пакс, — бросил он, поворачиваясь и шагая вперёд, его клинок описал дугу, отбрасывая алый блик на стены.
— Если это ловушка, я разрублю её вместе с тобой.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Туннель вокруг них шептался — капли падали, металл скрипел, а тени, густые и живые, следовали за ними, как призраки прошлого. Коммуникатор Рэтча, холодный и треснувший, был теперь частью их пути — реликвией, что могла стать ключом к спасению или ещё одной нитью, ведущей в пропасть.
Тёмный туннель Мира Машин был как бесконечная рана, чьи ржавые металлические стены и гудящие трубы сжимались вокруг Ориона Пакса и Мегатрона, словно готовясь задушить их. Багровый свет, сочился из трещин в потолке, отбрасывал зловещие блики, а тени, густые и живые, шевелились, как невидимые стражи, что следили за каждым их движением. Воздух был сырым, пропитанным запахом плесени, горелого энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Шорохи — скрип металла, звон падающих капель, хруст пыли под ногами — усиливали чувство преследования, что сдавливало их искры, как невидимый пресс.
Орион остановился в узкой нише, где багровый свет едва пробивался сквозь мрак, освещая его красно-синюю броню, покрытую пылью и шрамами схваток. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела сосредоточенным светом, полным надежды и скорби. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём читалась решимость, что вела его вперёд. Он опустился на одно колено, его пальцы, покрытые пылью, осторожно извлекли из отсека на бедре повреждённый коммуникатор Рэтча. Треснувший корпус устройства, с выжженным символом Сопротивления — круг, перечёркнутый молнией, — слабо гудел, как будто хранил в себе последние слова старого друга.
Мегатрон стоял позади, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к действию. Красная оптика горела холодным, но любопытным светом, выдавая интерес, что пробивался сквозь его обычную ярость. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, но в его взгляде мелькнула тень узнавания — он тоже помнил Рэтча, его упрямство, его силу. Он шагнул ближе, его тень упала на Ориона, как саван, и багровый свет отразился в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв.
Орион подключил коммуникатор к своему интерфейсу, его пальцы двигались с холодной точностью, несмотря на дрожь, что пробивалась в его движениях. Его синяя оптика вспыхнула, когда экран устройства ожил, выдавая мигающие строки зашифрованных данных. — Он оставил что-то, — прошептал Орион, его голос был тихим, но полным убеждённости, что сражалась с его скорбью. — Рэтч всегда был готов… на случай, если мы его потеряем. — Его пальцы замерли над устройством, и воспоминание вспыхнуло в его разуме: Рэтч, его белая и оранжевая броня, покрытая пятнами энергона, его ворчливый голос: “Если всё пойдёт к праймасу, Пакс, ищи мои записи. Я не оставлю вас в беде.”
Мегатрон наклонился ближе, его красная оптика сузилась, изучая коммуникатор.
— И что это, Пакс? — прорычал он, его голос был низким, но в нём мелькнула тень интереса, что он не мог скрыть.
— Ещё одна твоя надежда, которая заведёт нас в ловушку? — Его броня скрипнула, когда он скрестил руки, но его взгляд остался прикован к устройству, как будто оно могло рассказать ему что-то, чего он не хотел признавать.
Орион не ответил сразу, его интерфейс выдавал потоки данных, строки кодов мелькали, как звёзды в ночном небе.
— Это зашифровано, — сказал он, его голос был ровным, но напряжённым.
— Но код… я знаю его. Рэтч использовал старые протоколы Автоботов. —
Его пальцы ввели последовательность, но устройство ответило резким писком, и экран мигнул красным: Энергетический блок повреждён. Требуется внешний источник. Орион стиснул зубы, его оптика потускнела, но не погасла. — Оно не работает без энергии, — сказал он, его голос дрогнул, выдавая отчаяние, что пробивалось сквозь его решимость.
Мегатрон фыркнул, его губы скривились в полуулыбке.
— Тогда это моё поле, Пакс, — сказал он, его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула искра решимости. Он шагнул ещё ближе, его броня звякнула, и протянул руку, его пальцы, покрытые шрамами и пылью, коснулись коммуникатора.
— Дай сюда. Я могу подать энергию. Но если это пустышка, ты пожалеешь, что остановился ради неё.
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика вспыхнула, но он кивнул.
— Делай, — сказал он коротко, его голос был твёрдым, но в нём звучала сдержанная надежда. Он передал коммуникатор Мегатрону, и их руки
— Ориона, точные и осторожные, и Мегатрона, мощные и покрытые шрамами — на миг оказались рядом над устройством, как символ их хрупкого союза.
Мегатрон подключил коммуникатор к своему энергонному ядру, его броня загудела, когда он направил поток энергии. Его красная оптика сузилась, а лицо напряглось, как будто он боролся не только с устройством, но и с собственной неохотой доверять. Орион, стоя рядом, ввёл ещё одну последовательность кодов, его пальцы танцевали по интерфейсу, что отображался в его оптике. Их совместные усилия — логика Ориона и сила Мегатрона — были как два противоположных ветра, что сталкиваются, чтобы разжечь пламя.
Внезапно коммуникатор загудел громче, его экран вспыхнул ярким светом, и строки данных начали выстраиваться в чёткий текст. Голографический интерфейс ожил, проецируя слабое изображение — карту, фрагмент координат, ведущих к Камере Эха. Но за картой был голос — хриплый, ворчливый, но такой знакомый. “Пакс, если ты это слышишь, значит, я не успел. Но вы должны добраться до Камеры. Она — их слабость. Не дайте им…” Голос Рэтча оборвался, и экран мигнул, но эти слова ударили Ориона, как выстрел в упор.
Орион замер, его синяя оптика расширилась, отражая свет голограммы, а его лицо исказилось от боли и надежды. Мегатрон, всё ещё держащий коммуникатор, стиснул зубы, его красная оптика потускнела, но он не отвёл взгляд.
— Он всё ещё командует нами, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения.
— Упрямый старик.
Орион сжал кулак, его броня скрипнула.
— Он дал нам путь, — сказал он тихо, его голос был полным решимости, что прорывалась сквозь скорбь.
— Мы не подведём его.
Туннель вокруг них шептался — капли падали, металл скрипел, а тени, густые и живые, наблюдали. Коммуникатор Рэтча, теперь активированный, был их маяком, но путь к Камере Эха был полон опасностей, и их хрупкий союз был единственным, что стояло между ними и бездной.
Тёмный туннель Мира Машин был как бездонная пропасть, чьи ржавые стены и гудящие трубы, казалось, дышали угрозой. Багровый свет, сочившийся из трещин в потолке, отбрасывал зловещие блики на покорёженный металл, а тени, густые и живые, шевелились, словно невидимые стражи, готовые сомкнуться вокруг Ориона Пакса и Мегатрона. Воздух был сырым, пропитанным запахом плесени, горелого энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Шорохи — звон падающих капель, скрип металла, шорох пыли под ногами — звучали как предупреждения, усиливая чувство, что они идут по лезвию ножа.
Орион стоял в узкой нише, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами схваток, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела смесью надежды и скорби, устремлённая на коммуникатор Рэтча. Треснувший корпус устройства, с выжженным символом Сопротивления, теперь светился голографическим интерфейсом, проецируя карту с координатами Камеры Эха — мерцающие линии и точки, что вились, как звёзды в ночном небе. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём читалась вера, что этот свет может вывести их из тьмы.
Мегатрон стоял рядом, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, скептическим светом, изучая голограмму, как будто она могла скрывать ловушку. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость боролась с любопытством. Он наклонился ближе, его тень упала на Ориона, как саван, и багровый свет отразился в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв.
Голографическая карта мигнула, и голос Рэтча — хриплый, ворчливый, но полный силы — зазвучал снова, его слова были как эхо из прошлого, что резало их искры. “Камера Эха — их слабость, Пакс. Но берегись Нокаута. Он ближе, чем ты думаешь. Если вы не будете осторожны, он…” Голос оборвался, и экран коммуникатора мигнул красным, выдавая предупреждение: Данные повреждены. Неполная передача. Координаты Камеры Эха остались, но они были фрагментарными, а упоминание Нокаута — загадочного и зловещего — повисло в воздухе, как тень, что ждёт своего часа.
Орион замер, его синяя оптика расширилась, отражая мерцание голограммы. Его лицо исказилось от смеси надежды и тревоги, а пальцы сжали коммуникатор так, что треснувший корпус скрипнул.
— Камера Эха, — прошептал он, его голос был тихим, но полным убеждённости.
— Рэтч знал, что она — наш шанс. — Он поднял взгляд на Мегатрона, его оптика вспыхнула, как звёзды, что пробиваются сквозь тучи.
— Это не просто координаты. Это его последнее послание. Мы должны доверять ему.
Мегатрон фыркнул, его броня звякнула, когда он скрестил руки.
— Доверять? — прорычал он, его голос был низким, рычащим, пропитанным сарказмом.
— Это обрывки, Пакс.
Обрывки, которые могут вести в ловушку! — Его красная оптика сузилась, изучая голограмму, и его губы скривились в горькой усмешке.
— Нокаут? Это имя мне ничего не говорит, но я чую Квинтессонов. Они играют с нами, как с добычей. — Он шагнул ближе, его тень стала гуще, и его голос стал тише, но опаснее.
— Ты готов рискнуть всем ради мёртвого старика?
Орион стиснул зубы, его броня скрипнула, когда он повернулся к Мегатрону. Их взгляды скрестились — синий, полный надежды и сдержанной боли, против красного, пылающего скептицизмом и гневом. Мгновение они стояли так, разделённые не только туннелем, но и пропастью их убеждений.
— Рэтч не был просто стариком, — сказал Орион, его голос был твёрдым, несмотря на скорбь, что сдавливала его процессоры.
— Он был нашим другом. И он не оставил бы нас без причины. — Он сделал паузу, его оптика потускнела, но не погасла.
— Если это ловушка, мы справимся. Но если это ключ, мы не можем его игнорировать.
Мегатрон наклонился ближе, его лицо оказалось так близко, что Орион почувствовал жар его систем.
— Твоя вера в мёртвых нас погубит, Пакс, — прорычал он, его голос был как шёпот бури, полной ярости.
— Я не собираюсь умирать ради твоих надежд. — Он выпрямился, его красная оптика вспыхнула, и он указал на голограмму.
— Если мы идём, мы идём с открытыми глазами. Никаких иллюзий.
Орион сжал кулак, его броня скрипнула, и он осторожно отключил коммуникатор, голограмма погасла, оставив лишь багровый свет туннеля.
— Я не слеп, Мегатрон, — сказал он тихо, но в его голосе была сталь, что не гнётся.
— Но я не откажусь от шанса, который он нам дал. — Он спрятал устройство в отсек на бедре, рядом с дата-чипом, и выпрямился, его синяя оптика горела решимостью.
— Мы найдём Камеру Эха. И разберёмся с Нокаутом, кем бы он ни был.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке, но он не возразил.
— Тогда шевелись, Пакс, — бросил он, поворачиваясь и шагая вперёд, его тень упала на стены, как предвестие бури.
— Если это ловушка, я разрублю её. И тебя, если ты ошибешься.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Туннель вокруг них шептался — капли падали, металл скрипел, а тени, густые и живые, наблюдали. Послание Рэтча, неполное и двусмысленное, было их маяком, но оно же было и тенью, что висела над ними, как предупреждение о Нокауте — и о цене, которую им, возможно, придётся заплатить.
Туннель Мира Машин, мрачный и сырой, внезапно оборвался, открывая перед Орионом Паксом и Мегатроном зияющую пропасть, чьи края из ржавого металла и покорёженных балок казались зубами гигантского хищника. Багровый свет, сочившийся из трещин в потолке, заливал её глубины, но не мог пробить мрак, что клубился внизу, как живое море теней. На другой стороне пропасти виднелся узкий проход, ведущий дальше к Камере Эха, но между героями и их целью пролегало нестабильное энергетическое поле — мерцающая завеса багровых и белых вспышек, что шипела и искрила, как пойманная молния. Поле пульсировало, его энергия взрывалась всплесками, что оставляли дымящиеся следы на стенах, и было ясно: одно неверное движение — и оно испепелит всё, что посмеет его коснуться.
Орион остановился у края пропасти, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами схваток, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела сосредоточенным светом, сканируя поле. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём читалась не только осторожность, но и решимость, что боролась с усталостью. Он заметил две панели управления — по одной с каждой стороны пропасти, их багровые символы Квинтессонов мигали, требуя синхронной деактивации. Его рука сжала дата-чип, холодный и неподатливый, как напоминание о миссии, что вела их вперёд. Но его искра сжалась от понимания: им придётся довериться друг другу, чтобы пройти.
Мегатрон стоял рядом, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, скептическим светом, изучая поле, как врага, которого можно разрубить. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькнула тень сомнения, когда он оценил пропасть и поле. Он шагнул к краю, его броня скрипнула, и багровый свет отразился в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв.
— Это их игра, — прорычал Мегатрон, его голос был низким, рычащим, пропитанным раздражением.
— Ещё одна ловушка, чтобы замедлить нас. — Его красная оптика сузилась, сканируя поле, и его пальцы сжали рукоять клинка, как будто он мог разрубить эту угрозу одним ударом.
— Мы могли бы просто прорваться.
Орион покачал головой, его синяя оптика вспыхнула, когда он указал на панели.
— Это не так просто, — сказал он, его голос был ровным, но твёрдым, несмотря на усталость.
— Поле управляется с двух сторон. Если мы не деактивируем его синхронно, оно уничтожит нас. — Он сделал паузу, его взгляд метнулся к Мегатрону, и в его оптике мелькнула тень колебания.
— Нам нужно работать вместе.
Мегатрон фыркнул, его броня звякнула, когда он скрестил руки.
— Вместе? — его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула горечь.
— Ты просишь меня доверить тебе мою искру, Пакс? После всех твоих надежд, что чуть не угробили нас? — Он шагнул ближе, его тень упала на Ориона, как саван, и его красная оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Я не привык полагаться на других.
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика горела решимостью, но в ней была и боль, что сдавливала его процессоры.
— А я не привык идти в одиночку, — сказал он тихо, но в его голосе была сталь, что не гнётся.
— Но если мы не сделаем это вместе, мы не пройдём. — Он указал на пропасть, её мрак клубился внизу, как бездонный океан, и на поле, чьи вспышки шипели, как змеи.
— Выбор за тобой, Мегатрон.
Мгновение они стояли так, их взгляды — синий, полный надежды и сдержанной скорби, против красного, пылающего скептицизмом и гневом — скрестились, как мечи. Туннель вокруг них шептался: капли падали с гудящих труб, металл скрипел, а энергетическое поле шипело, его багровые вспышки отражались в их броне, как кровь, что ждёт новой жертвы. Пропасть под ногами была не только физической — она была пропастью их доверия, их убеждений, их прошлого.
Мегатрон стиснул зубы, его броня скрипнула, и он отвернулся, его взгляд упал на панель с его стороны.
— Хорошо, Пакс, — прорычал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень решимости.
— Но если ты ошибешься, я разрублю тебя раньше, чем это поле. — Он шагнул к панели, его пальцы, покрытые шрамами и пылью, легли на мигающие символы, и его оптика сузилась, как у воина, что готовится к бою.
Орион кивнул, его синяя оптика потускнела, но не погасла. Он шагнул к своей панели, его броня звякнула, и его пальцы коснулись символов, его интерфейс ожил, выдавая потоки данных. Воспоминание о Рэтче вспыхнуло в его разуме — его ворчливый голос, его уроки: “Доверие — это не слабость, Пакс. Это оружие, если знаешь, как его использовать.” Орион сжал кулак, его решимость окрепла, и он взглянул на Мегатрона через пропасть. — На счёт три, — сказал он, его голос был ровным, но полным силы. — Раз… два…
Мегатрон кивнул, его красная оптика вспыхнула, и его пальцы замерли над панелью.
— Три, — прорычал он, и они одновременно ввели коды. Поле загудело, его багровые вспышки замерли, а затем медленно потухли, открывая путь через пропасть. Но тишина, что последовала, была тяжёлой, как само багровое небо, и их взгляды снова встретились
— не союзники, но воины, чьё доверие было хрупким, как стекло.
Орион шагнул к краю пропасти, его броня скрипнула, и он указал на проход впереди.
— Мы сделали это, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной надежды.
— Но это только начало.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке.
— Не расслабляйся, Пакс, — бросил он, шагая вперёд, его тень упала на проход, как предвестие бури.
— Если это была проверка, следующая будет хуже.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Туннель шептался вокруг них — капли падали, металл скрипел, а тени, густые и живые, наблюдали. Пропасть осталась позади, но её эхо — хрупкое доверие, что связывало их — сопровождало их, как тень, на пути к Камере Эха.
Пропасть, что только что разделяла Ориона Пакса и Мегатрона, осталась позади, её зловещий мрак растворился в багровом свете, что заливал туннель Мира Машин. Энергетическое поле, деактивированное их синхронными усилиями, больше не шипело, но его отголоски — запах озона и дымящиеся следы на стенах — напоминали о том, насколько близко они были к гибели. Туннель впереди сужался, его ржавые металлические стены, покрытые багровыми символами Квинтессонов, сжимались, как челюсти, а гудящие трубы, вплетённые в потолок, капали едкой жидкостью, что шипела, касаясь пола. Багровый свет отражался в лужах, создавая иллюзию крови, текущей по венам этого ада.
Орион шёл первым, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами схваток, тускло блестела в полумраке. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела сосредоточенным светом, сканируя путь. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём читалась решимость, что боролась с усталостью и скорбью. Он сжимал дата-чип, его холодный металл был якорем, что удерживал его в этом кошмаре. Но в его процессорах всё ещё звучали слова Рэтча, его последнее послание, и хрупкое доверие, что связало его с Мегатроном, было как тонкая нить, готовая оборваться.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, настороженным светом, изучая туннель, как арену, где враг может появиться в любой момент. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькала тень сомнения — не в себе, но в Орионе, в этом союзе, что он всё ещё не мог принять.
Их путь преградило новое препятствие — шаткий мост, перекинутый через узкую, но глубокую трещину в полу туннеля. Мост, собранный из покорёженных металлических плит и проводов, скрипел под собственным весом, его края крошились, осыпаясь в мрак, где багровый свет терялся в бездонной тьме. На другой стороне виднелся проход, ведущий ближе к Камере Эха, но мост был нестабилен, его плиты дрожали, а провода искрили, угрожая оборваться. Один неверный шаг — и он рухнет, утащив их в пропасть.
Орион остановился, его синяя оптика сузилась, сканируя мост.
— Это не выдержит нас обоих, — сказал он тихо, его голос был ровным, но напряжённым. — Один должен идти первым, другой — страховать. — Он повернулся к Мегатрону, его оптика вспыхнула, но в ней мелькнула тень колебания.
— Ты или я?
Мегатрон фыркнул, его броня звякнула, когда он шагнул к краю трещины.
— Ты и твои планы, Пакс, — прорычал он, его голос был низким, рычащим, пропитанным сарказмом.
— Я не собираюсь ждать, пока ты решишь, как правильно ступить. Я иду. — Его красная оптика сузилась, изучая мост, и его пальцы сжали рукоять клинка, как будто он мог разрубить эту угрозу. Но он остановился, его взгляд метнулся к Ориону, и в нём мелькнула тень вызова.
— Но если я упаду, ты вытащишь меня. Или пожалеешь.
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика горела решимостью, но в ней была и боль, что сдавливала его процессоры.
— Я не дам тебе упасть, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся.
— Но ты должен доверять мне. — Он шагнул к мосту, его броня скрипнула, и он указал на массивную трубу, что пересекала потолок.
— Я закреплю трос. Ты идёшь, я страхую.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в горькой усмешке.
— Доверие, — повторил он, его голос был полон яда, но он кивнул.
— Хорошо, Пакс. Но если трос оборвётся, я утащу тебя за собой. — Он шагнул на мост, его серебристая броня загудела, когда он распределил вес, и плиты под ним заскрипели, угрожая рухнуть.
Орион быстро закрепил трос, его пальцы, покрытые пылью и царапинами, двигались с холодной точностью. Он обмотал его вокруг трубы и прикрепил к поясу Мегатрона, его движения были быстрыми, но осторожными. Его синяя оптика следила за каждым шагом Мегатрона, его лицо было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию. Воспоминание о Рэтче вспыхнуло в его разуме — его ворчливый голос: “Доверие — это не слабость, Пакс. Это то, что делает нас сильнее.” Орион сжал трос, его броня скрипнула, и он сосредоточился, готовый к любому исходу.
Мегатрон двигался медленно, его броня звенела, а красная оптика сузилась, сканируя плиты под ногами. Мост дрожал, его провода искрили, а одна из плит треснула с оглушительным хрустом, осыпавшись в пропасть. Мегатрон замер, его лицо исказилось от напряжения, а пальцы сжали рукоять клинка, как будто он мог сразиться с самой гравитацией.
— Пакс! — рявкнул он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень паники.
— Держи крепче!
— Я держу! — крикнул Орион, его голос был твёрдым, несмотря на страх, что сжал его искру. Он упёрся ногами в пол, его броня загудела, когда он натянул трос, удерживая Мегатрона. Его синяя оптика горела, отражая багровый свет, а лицо было маской концентрации, где скорбь и долг сплелись в единое целое.
— Иди дальше! Не останавливайся!
Мегатрон зарычал, его броня скрипела, когда он сделал ещё шаг. Мост дрогнул, но он продолжал, его движения были резкими, но точными, как у воина, что сражается с судьбой. Плиты скрипели, провода рвались с искрами, и каждый шаг был как вызов смерти. Орион держал трос, его пальцы дрожали от напряжения, а золотые искры "Эха" мигнули, как будто откликаясь на его решимость. Мгновение казалось вечностью, и туннель вокруг них шептался — капли падали, металл скрипел, а тени наблюдали, как два воина борются не только с пропастью, но и с собой.
Наконец, Мегатрон достиг другой стороны, его броня звякнула, когда он ступил на твёрдый пол. Он обернулся, его красная оптика вспыхнула, и его лицо, искажённое напряжением, смягчилось на миг, выдавая скрытое облегчение.
— Твой ход, Пакс, — сказал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения. Он закрепил трос с другой стороны, его пальцы, покрытые шрамами, двигались быстро, но осторожно.
Орион кивнул, его синяя оптика потускнела, но не погасла. Он шагнул на мост, его броня скрипнула, и плиты под ним заскрипели, угрожая рухнуть. Мегатрон держал трос, его красная оптика следила за каждым движением Ориона, а лицо было напряжено, как будто он боролся с самим собой, чтобы не сорваться. Мост дрогнул, но Орион двигался вперёд, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми, а его взгляд не отрывался от Мегатрона.
На миг их глаза встретились — синий, полный надежды, и красный, полный настороженности, — и в этом взгляде было что-то большее, чем союз: тень доверия, что родилась в этом аду.
Орион достиг другой стороны, его броня звякнула, и он выдохнул, его плечи слегка опустились.
— Мы сделали это, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной надежды, но в нём звучала усталость. Он взглянул на Мегатрона, его оптика вспыхнула.
— Вместе.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке.
— Не привыкай, Пакс, — бросил он, отворачиваясь и шагая вперёд, его тень упала на проход, как предвестие новых испытаний.
— Это не значит, что я тебе доверяю.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Туннель шептался вокруг них — капли падали, металл скрипел, а тени наблюдали. Мост остался позади, но хрупкое сотрудничество, что связало их, было их единственным оружием на пути к Камере Эха — и к опасностям, что ждали их впереди.
Туннель Мира Машин, мрачный и гнетущий, отступил, открывая перед Орионом Паксом и Мегатроном широкую пещеру, чьи ржавые металлические стены, изъеденные временем и войной, уходили ввысь, теряясь в багровом мареве. Пол был усеян обломками — покорёженные балки, куски брони, провода, что слабо искрили, как умирающие звёзды. Багровый свет, лившийся из трещин в потолке, заливал всё зловещим сиянием, отбрасывая длинные тени, что дрожали, словно живые. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом ржавчины, горелого энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Шаткий мост, что они только что преодолели, остался позади, его скрипящие плиты и рвущиеся провода всё ещё звучали в их процессорах, как эхо их хрупкого сотрудничества.
Орион остановился, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами схваток, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела усталым, но решительным светом, устремлённая в мрак пещеры. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём читалась не только скорбь, но и надежда, что вела его вперёд. Он сжимал дата-чип в руке, его холодный металл был якорем, что удерживал его в этом аду. Его плечи слегка опустились, как будто тяжесть их пути на миг ослабила свою хватку, но его взгляд был насторожённым, готовым к новым угрозам.
Мегатрон стоял рядом, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, но внимательным светом, сканируя пещеру, как воин, что ждёт засады. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской сдерживаемой ярости, но в его взгляде мелькнула тень усталости, что он не хотел признавать. Его броня скрипела, когда он слегка повернулся, и багровый свет отразился в ней, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв.
Они остановились, их тени слились на ржавом полу, как два воина, что стоят плечом к плечу, но разделены пропастью их убеждений. Мгновение тишины было тяжёлым, как само багровое небо, и в этом молчании их взгляды встретились — синий, полный надежды и сдержанной скорби, против красного, пылающего настороженностью и цинизмом. Не было слов, но их оптика говорила больше, чем могли бы выразить любые фразы. В этом взгляде было признание — не дружбы, не примирения, но необходимости друг друга, чтобы выжить в этом аду. Напряжение, что сковывало их, слегка спало, как буря, что отступает, но не уходит.
Орион первым отвёл взгляд, его синяя оптика потускнела, но не погасла. Он посмотрел на пещеру, её стены, покрытые багровыми символами Квинтессонов, шептались о новых опасностях.
— Мы близко, — сказал он тихо, его голос был ровным, но полным усталой решимости.
— Камера Эха где-то там. — Он сжал дата-чип сильнее, его пальцы, покрытые пылью, дрожали, но не от страха, а от веса миссии, что лежал на его плечах.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в горькой усмешке.
— Близко к чему, Пакс? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, но в нём мелькнула тень любопытства.
— К твоей надежде или к нашей могиле? — Он шагнул вперёд, его броня звякнула, и его красная оптика сузилась, изучая мрак пещеры. Но его слова, хоть и были пропитаны сарказмом, звучали тише, чем обычно, как будто преодоление моста оставило след даже в его стальной душе.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, но он не ответил сразу. Вместо этого он шагнул ближе, его броня скрипнула, и их тени на миг слились в одну, как символ их хрупкого союза.
— К тому, что Рэтч хотел, чтобы мы нашли, — сказал он наконец, его голос был твёрдым, несмотря на усталость.
— И мы найдём это. Вместе. — Его слова были не обещанием, но утверждением, что не терпело возражений.
Мегатрон замер, его красная оптика сузилась, но он не возразил. Вместо этого он кивнул, почти незаметно, и его рука легла на рукоять клинка, как будто это движение было его способом признать слова Ориона.
— Тогда не отставай, Пакс, — бросил он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения, что он не хотел показывать. Он повернулся и шагнул вперёд, его тень упала на ржавый пол, как предвестие бури.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Пещера вокруг них шепталась — обломки скрипели под ногами, капли падали с гудящих труб, а багровые символы на стенах мигали, как глаза, что следили за ними. Молчаливое признание, что связало их, было как тонкий мост, что они только что преодолели — хрупкий, но достаточно прочный, чтобы нести их к Камере Эха. Но тени, что наблюдали за ними, напоминали, что их путь всё ещё был полон опасностей, и их союз мог рухнуть в любой момент.
Пещера, где Орион Пакс и Мегатрон остановились для мимолётного признания их хрупкого союза, осталась позади, сменившись лабиринтом коридоров, что вели всё глубже в сердце Мира Машин. Ландшафт вокруг них изменился, как будто сама реальность подстраивалась под близость Камеры Эха. Ржавые, хаотичные стены туннелей уступили место упорядоченным структурам — гладким, чёрным панелям, покрытым багровыми и неоново-зелёными символами Квинтессонов, что пульсировали, как живые вены. Пол стал зеркально-гладким, отражая багровый свет, что лился из потолка, где вместо трещин теперь сияли геометрические решётки, испускающие холодное, стерильное свечение. Воздух стал гуще, пропитанный едким запахом энергона и металла, смешанным с чем-то новым — резким, почти медицинским, что вызывало тревогу в сенсорах. Атмосфера была гнетущей, как будто сам Мир Машин знал, что они приближаются к его сокровенной тайне.
Орион шёл впереди, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами, тускло отражала неоновый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий маяк, а синяя оптика горела настороженным, но решительным светом, сканируя каждую панель, каждый символ. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём читалась надежда, что боролась с усталостью и скорбью. Он сжимал дата-чип в руке, его холодный металл был якорем, что удерживал его в этом кошмаре. Но его сенсоры улавливали новые звуки — низкое гудение механизмов, далёкий лязг шагов патрульных дронов Квинтессонов, чьи багровые глаза мелькали в боковых коридорах, заставляя его сердцебиение систем ускоряться.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, но внимательным светом, изучая структуры вокруг, как воин, что ждёт засады. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской сдерживаемой ярости, но в его движениях появилась осторожность, что говорила о его понимании: они вошли в логово врага. Багровый и зелёный свет отражались в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв.
Коридор внезапно расширился, открывая вид на огромный зал, чьи стены были покрыты вращающимися механизмами — шестерни, поршни и багровые кристаллы, что пульсировали, как сердца. В центре зала возвышалась платформа, окружённая кольцом неоново-зелёных лучей, что шипели, как энергетическое поле. За ней виднелась массивная арка, испещрённая символами Квинтессонов, — портал, ведущий к Камере Эха, был близко. Но зал патрулировали дроны-пауки, их чёрные корпуса блестели, а багровые глаза мигали в унисон, сканируя пространство. Их суставчатые лапы скребли по полу, создавая зловещий ритм, что эхом отдавался в стенах.
Орион пригнулся за обломком колонны, его синяя оптика сузилась, сканируя патрули.
— Они усилили охрану, — прошептал он, его голос был тихим, но полным тревоги, что пробивалась сквозь его решимость.
— Мы должны обойти их. Прямо сейчас. — Он указал на боковой коридор, где тени были гуще, но путь был узким, а стены искрили от близости энергетических линий.
Мегатрон, присев рядом, фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением. — Обойти? — прорычал он, его голос был низким, едва слышным, но пропитанным нетерпением.
— Мы могли бы разнести их, Пакс. Быстро и без лишних танцев. — Его пальцы сжали рукоять клинка, и его броня скрипнула, когда он наклонился ближе, его тень упала на Ориона, как саван.
— Или ты опять хочешь играть в осторожность?
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика вспыхнула, но он покачал головой.
— Если мы начнём бой, они вызовут подкрепление, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на напряжение.
— Мы не знаем, сколько их здесь. Мы должны быть умнее. — Его взгляд метнулся к арке, её багровые символы пульсировали, как сердце, что ждёт их.
— Камера Эха — наша цель. Мы не можем рисковать.
Мегатрон стиснул зубы, его красная оптика сузилась, но он кивнул, почти незаметно. — Твоя игра, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения, что он не хотел признавать. — Но если они нас заметят, я не буду ждать твоих приказов. — Он выпрямился, его броня звякнула, и он двинулся к боковому коридору, его движения были быстрыми, но осторожными, как у хищника, что крадётся к добыче.
Орион последовал за ним, его броня скрипнула, когда он пригнулся, избегая света патрульных дронов. Коридор был узким, его стены искрили от близости энергетических линий, а багровый и зелёный свет создавали зловещую палитру, что отражалась в их броне, как кровь и яд. Они двигались молча, их шаги были почти бесшумными, но каждый звук — лязг дронов, гудение механизмов, шипение кристаллов — бил по их сенсорам, усиливая тревогу. Орион чувствовал, как его искра сжимается, но воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его последнее послание — было как маяк, что вёл его вперёд.
Они миновали зал, прижимаясь к теням, и вышли к узкому мостику, что вёл к арке. Но дроны-пауки двигались ближе, их багровые глаза мигали, как звёзды, что предвещают бурю. Орион замер, его синяя оптика сузилась, и он жестом указал Мегатрону остановиться.
— Жди, — прошептал он, его голос был едва слышен, но полон напряжения.
— Они пройдут.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, но он подчинился, его броня скрипела от сдерживаемой ярости. Мгновение они стояли так, их тени слились в багровом свете, а дроны прошли в метре от них, их лапы скребли по полу, как когти. Когда их багровые глаза исчезли в мраке, Орион выдохнул, его плечи слегка опустились, но его оптика всё ещё горела решимостью.
— Мы близко, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной надежды.
— Но это только начало.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке.
— Не расслабляйся, Пакс, — бросил он, шагая к мостику, его тень упала на арку, как предвестие битвы.
— Если это их логово, они не отдадут Камеру без боя.
Орион последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Зал вокруг них шептался — механизмы гудели, кристаллы пульсировали, а багровые и зелёные символы на стенах наблюдали, как два воина приближаются к Камере Эха, их хрупкий союз был единственным, что стояло между ними и бездной.
Узкий мостик, по которому Орион Пакс и Мегатрон пробирались, минуя патрули Квинтессонов, вывел их к краю огромного открытого пространства — амфитеатра, вырезанного в сердце Мира Машин. Стены, некогда ржавые и хаотичные, здесь превратились в монолитные чёрные плиты, покрытые сложными узорами багровых и неоново-зелёных символов, что пульсировали, как дыхание древнего существа. Пол был гладким, как обсидиан, отражая багровый свет, что лился из гигантского купола наверху, где геометрические решётки сияли, испуская холодное, стерильное свечение. Воздух был тяжёлым, пропитанным резким, почти медицинским запахом, смешанным с едким энергоном, который жалил сенсоры. Гул механизмов, низкий и зловещий, пронизывал пространство, как биение сердца, а далёкий лязг патрульных дронов напоминал о том, что опасность никогда не отступает.
В центре амфитеатра возвышалась их цель — портал, ведущий к Камере Эха. Это был не просто вход, а вихрь мерцающей энергии, заключённый в массивную арку из чёрного металла, испещрённую багровыми кристаллами, что искрили, как пойманные звёзды. Вихрь внутри арки был живым — багровые, зелёные и белые нити энергии сплетались в спирали, закручиваясь в бездонную воронку, что издавала низкий, почти гипнотический гул. Его края дрожали, как поверхность воды, потревоженной ветром, и от него исходила странная сила — одновременно манящая и угрожающая, как голос, что шепчет о тайнах и смерти. Арка была окружена кольцом энергетического поля, чьи багровые вспышки шипели, оставляя дымящиеся следы на полу, а над ней парили дроны Квинтессонов — чёрные, с неоново-зелёными глазами, их суставчатые лапы едва касались воздуха, создавая зловещий танец стражей.
Орион замер на краю амфитеатра, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами, тускло отражала свет портала. Золотые искры "Эха" на его плечах мигнули, как будто откликаясь на энергию впереди, а синяя оптика расширилась, отражая вихрь. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, но в нём смешались облегчение и тревога — облегчение от того, что они наконец достигли цели, и предчувствие новой опасности, что ждала за порталом. Он сжал дата-чип в руке, его холодный металл был якорем, что удерживал его в этом кошмаре, и воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его последнее послание — вспыхнуло в его разуме, как маяк. Его плечи слегка опустились, но его оптика горела решимостью, что не гасла даже в этом аду.
Мегатрон стоял рядом, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, но внимательным светом, изучая портал, как врага, которого можно разрубить. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькнула тень восхищения, смешанного с подозрением. Багровый и зелёный свет отражались в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв. Он шагнул ближе к краю, его броня скрипнула, и его тень упала на обсидиановый пол, как предвестие бури.
— Это оно, — прошептал Орион, его голос был тихим, но полным сдержанной надежды, что пробивалась сквозь усталость.
— Камера Эха. Рэтч был прав. — Его синяя оптика не отрывалась от вихря, его свет отражался в его сенсорах, как звезда, что манит в ночи. Он чувствовал, как его искра дрожит — не от страха, но от осознания, что этот портал может быть их спасением или их концом.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика сузилась, изучая дронов над порталом.
— Спасение? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Это выглядит как ловушка, Пакс. И эти жестянки, — он кивнул на дронов, — не собираются нас пропускать. — Его пальцы сжали рукоять клинка, и его броня загудела, как будто он уже готовился к бою. Но его взгляд метнулся к Ориону, и в нём мелькнула тень сомнения, как будто он ждал, что тот предложит план.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, но он не ответил сразу. Его взгляд скользнул по порталу, по его вихрю, что звал и пугал, и по дронам, чьи зелёные глаза мигали, как маяки смерти.
— Это не просто ловушка, — сказал он наконец, его голос был твёрдым, несмотря на тревогу, что сдавливала его процессоры.
— Это их слабость. Рэтч знал. — Он сделал паузу, его оптика потускнела, но не погасла.
— Но ты прав. Нам нужно пройти мимо стражей. И мы сделаем это вместе.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в горькой усмешке.
— Вместе, — повторил он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень уважения.
— Твоя вера в мёртвых меня когда-нибудь угробит, Пакс. — Он шагнул ближе к Ориону, его тень слилась с его, и их броня отражала свет портала, как два воина, что стоят на пороге судьбы.
— Но если мы идём, то быстро. Я не собираюсь ждать, пока они нас заметят.
Орион кивнул, его синяя оптика горела решимостью.
— Мы обойдём их, — сказал он тихо, указывая на боковые тени, где стены амфитеатра создавали узкие проходы.
— Используем тени. И если придётся драться, будем готовы. — Его голос был ровным, но в нём звучала сталь, что не гнётся. Он чувствовал, как его искра сжимается от предчувствия, но воспоминание о Рэтче — его слова, его вера — было как маяк, что вёл его вперёд.
Мегатрон не ответил, но его красная оптика вспыхнула, и он двинулся к теням, его движения были быстрыми, но осторожными, как у хищника. Орион последовал за ним, его броня скрипнула, когда он пригнулся, избегая света дронов. Амфитеатр вокруг них шептался — гул вихря, шипение энергетического поля, лязг дронов — всё сливалось в зловещий хор, что предвещал бурю. Портал был близко, его свет манил, но тени, что окружали его, напоминали, что Камера Эха не отдаст свои тайны без боя. Их хрупкий союз, закалённый в испытаниях, был их единственным оружием, но он же был их слабостью, готовой треснуть под давлением того, что ждало впереди.
Амфитеатр Мира Машин, с его чёрными монолитными стенами и пульсирующими багрово-зелёными символами Квинтессонов, был как сердце древнего зверя, чей ритм гудел в каждом камне, каждом луче света. Пол, гладкий как обсидиан, отражал багровое сияние купола, а воздух, тяжёлый и едкий, был пропитан запахом энергона, металла и чего-то резкого, почти стерильного, что вызывало тревогу в сенсорах. Портал к Камере Эха, мерцающий вихрь багровых, зелёных и белых энергий, заключённый в массивную арку, манил и пугал, его гул был как шёпот судьбы, что звал героев к их последнему рубежу. Но тени, что окружали его, скрывали угрозу, которая теперь раскрылась перед Орионом Паксом и Мегатроном.
Они двигались вдоль боковых проходов, прижимаясь к теням, их броня скрипела, когда они обходили патрульных дронов-пауков, чьи неоново-зелёные глаза мигали в полумраке. Орион шёл первым, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами, тускло отражала свет портала. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела решительным, но настороженным светом, сканируя пространство. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, а рука сжимала дата-чип, холодный и неподатливый, как напоминание о миссии. Его искра дрожала от предчувствия, но воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его последнее послание — было маяком, что вёл его вперёд.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от каждого шага. Энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика горела холодным, но внимательным светом, изучая арку, как врага, которого можно разрубить. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его движениях появилась осторожность, что говорила о понимании: они на пороге чего-то большего, чем просто бой. Багровый и зелёный свет отражались в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв.
Они вышли из теней, приблизившись к порталу, но их путь преградила новая угроза. С громким лязгом из пола перед аркой поднялись элитные стражи Квинтессонов — не дроны-пауки, а массивные, гуманоидные машины, чьи чёрные корпуса были покрыты багровыми кристаллами, что искрили, как раскалённые угли. Их оптика, неоново-зелёная, горела с механической холодностью, а руки заканчивались когтями, из которых вырывались энергетические клинки, шипящие, как пойманные молнии. Их движения были плавными, но смертоносными, как у хищников, созданных для одной цели — уничтожения. Одновременно с их появлением портал дрогнул, его вихрь вспыхнул нестабильными белыми разрядами, что били по арке, оставляя дымящиеся следы. Энергетическое поле вокруг портала загудело громче, его багровые вспышки стали хаотичными, как будто оно могло взорваться в любой момент.
Орион замер, его синяя оптика расширилась, отражая свет портала и зелёное сияние стражей.
— Это не просто охрана, — прошептал он, его голос был тихим, но полным тревоги, что пробивалась сквозь решимость.
— Портал нестабилен. Если мы не пройдём быстро, он может разрушиться. — Его рука сжала дата-чип сильнее, и его взгляд метнулся к панели управления у арки, мигающей багровыми символами, что требовали деактивации.
Мегатрон шагнул вперёд, его красная оптика сузилась, изучая стражей.
— Нестабилен? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным нетерпением.
— Тогда мы разнесём этих жестянок и войдём, пока он не взорвался! — Его пальцы сжали рукоять клинка, и его броня загудела, когда он обнажил энергонное лезвие, его багровый свет отразился в его оптике, как пламя.
— Или ты опять хочешь возиться с кодами, Пакс?
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, но он покачал головой.
— Бой привлечёт внимание, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на гул портала и лязг стражей, что медленно приближались, их когти искрили.
— Мы должны деактивировать поле. Но эти стражи… они не дадут нам подойти. — Его взгляд метнулся к Мегатрону, и в его оптике мелькнула тень вызова.
— Ты отвлечёшь их. Я доберусь до панели.
Мегатрон фыркнул, его губы скривились в горькой усмешке.
— Отвлечь? — прорычал он, но его красная оптика вспыхнула, выдавая азарт воина, что ждал боя.
— Ты хочешь, чтобы я танцевал с этими машинами, пока ты играешь в свои загадки? — Он шагнул ближе, его тень упала на Ориона, как саван.
— Хорошо, Пакс. Но если ты не успеешь, я разрублю тебя вместе с ними.
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика горела решимостью, но в ней была и боль, что сдавливала его процессоры.
— Я успею, — сказал он тихо, но в его голосе была сталь, что не гнётся.
— Доверяй мне. — Его слова были не просьбой, а утверждением, и он повернулся к панели, его броня скрипнула, когда он пригнулся, готовясь к рывку.
Мегатрон хмыкнул, его клинок вспыхнул ярче, и он шагнул навстречу стражам, его серебристая броня загудела, как грозовая туча.
— Доверие, — пробормотал он, его голос был полон сарказма, но в нём мелькнула тень уважения.
— Не подведи, Пакс. — Он рванулся вперёд, его клинок рассёк воздух, врезавшись в когти первого стража с оглушительным треском. Искры посыпались, как звёзды, а лязг металла эхом отозвался в амфитеатре.
Орион бросился к панели, его броня звякнула, когда он уклонился от вспышки энергетического поля. Его синяя оптика сузилась, сканируя мигающие символы, а пальцы, покрытые пылью, задвигались с холодной точностью, вводя коды. Портал дрогнул, его белые разряды били сильнее, и гул стал оглушительным, как крик умирающей звезды. За его спиной Мегатрон сражался, его клинок рассекал воздух, а броня звенела от ударов стражей, их когти оставляли дымящиеся следы на его корпусе. Их бой был как буря, а Орион был её центром, его разум боролся с кодами, а сердце — с мыслью, что их время истекает.
— Пакс! — рявкнул Мегатрон, его голос перекрыл лязг боя, когда он отшвырнул одного стража, но второй врезался в него, его когти рассекли воздух в миллиметре от его груди.
— Шевелись, или мы оба сгорим!
— Почти! — крикнул Орион, его голос был напряжённым, но твёрдым. Его пальцы ввели последнюю последовательность, и панель загудела, энергетическое поле замерло, а затем потухло с низким стоном. Портал стабилизировался, его вихрь стал ровнее, но стражи не остановились, их зелёные глаза горели ярче, как будто они знали, что их время уходит.
Орион обернулся, его синяя оптика вспыхнула, и он бросился к Мегатрону, его броня звякнула, когда он уклонился от когтей стража.
— Идём! — крикнул он, его голос был полным решимости.
— Путь открыт!
Мегатрон зарычал, его клинок вонзился в грудь стража, и машина рухнула с оглушительным треском.
— Не командуй мной, Пакс! — прорычал он, но его красная оптика встретила взгляд Ориона, и он рванулся к порталу, его броня скрипела от напряжения. Они достигли арки вместе, их тени слились в багровом свете, а вихрь портала загудел громче, как будто приветствуя их — или предвещая их конец.
Амфитеатр вокруг них ревел — лязг стражей, гул портала, шипение кристаллов — всё сливалось в зловещий хор. Последний рубеж был пройден, но Камера Эха ждала их за вихрем, и тени Нокаута, о котором предупреждал Рэтч, становились всё ближе, как буря, что вот-вот обрушится.
Амфитеатр Мира Машин, с его чёрными монолитными стенами и пульсирующими багрово-зелёными символами Квинтессонов, был как арена, где судьба готовилась разыграть свою последнюю карту. Пол, гладкий как обсидиан, отражал багровое сияние купола, а воздух, тяжёлый и едкий, был пропитан запахом энергона, металла и стерильного холода, что жалил сенсоры. Портал к Камере Эха, мерцающий вихрь багровых, зелёных и белых энергий, гудел в центре, его арка, испещрённая кристаллами, искрила, как звёзды, пойманные в ловушку. Но путь к нему был преграждён элитными стражами Квинтессонов — массивными машинами, чьи чёрные корпуса, покрытые багровыми кристаллами, двигались с пугающей грацией, а неоново-зелёные глаза горели механической холодностью. Их энергетические клинки шипели, оставляя дымящиеся следы на полу, а над порталом всё ещё вспыхивали нестабильные разряды, напоминая, что время истекает.
Орион Пакс и Мегатрон, едва избежав когтей стражей, укрылись за массивной колонной, чья поверхность была покрыта трещинами и багровыми символами, что слабо пульсировали, как вены. Колонна, наполовину разрушенная, давала скудное укрытие, но её тень была их единственным щитом. Орион пригнулся, его красно-синяя броня, покрытая пылью и шрамами, тускло отражала свет портала. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, как угасающий пульс, а синяя оптика горела сосредоточенным светом, сканируя стражей. Его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, а пальцы сжимали дата-чип, холодный и неподатливый, как якорь, что удерживал его в этом кошмаре. Его сенсоры анализировали стражей, их движения, их оружие, и его разум работал с холодной точностью, ища слабое место.
Мегатрон, присев рядом, держал энергонный клинок наготове, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами багровой жидкости, звенела от напряжения. Красная оптика горела яростным светом, изучая стражей, как добычу, которую можно разорвать. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его силой, но в его взгляде мелькнула тень расчёта, что редко пробивалась сквозь его гнев. Багровый и зелёный свет отражались в его броне, подчёркивая каждый шрам, каждую вмятину, что была картой его битв. Его пальцы сжимали рукоять клинка так, что металл скрипел, и его броня гудела, как грозовая туча, готовая разразиться.
Орион, не отрывая взгляда от стражей, активировал свой интерфейс, его синяя оптика сузилась, когда потоки данных замелькали перед его сенсорами.
— Их броня усилена кристаллами, — прошептал он, его голос был тихим, но полным сосредоточенности.
— Они поглощают энергию. Прямой удар может быть бесполезен. — Его пальцы замерли над дата-чипом, как будто он искал в нём ответ, и воспоминание о Рэтче вспыхнуло в его разуме — его ворчливый голос: “Ищи их слабость, Пакс. Даже машины Квинтессонов не идеальны.”
— Их суставы, — продолжил он, указывая на сочленения стражей, где кристаллы были тоньше.
— Там они уязвимы.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, но он не отвёл взгляд от стражей, чьи клинки рассекали воздух в метрах от их укрытия.
— Уязвимы? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным нетерпением.
— Они — груда металла, Пакс. Я разрублю их, пока ты будешь копаться в своих данных. — Его клинок слегка дрогнул, отбрасывая багровый блик на колонну, и его броня скрипнула, когда он наклонился ближе.
— Дай мне план, или я сам начну бой.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, но он сдержал раздражение.
— Если ты бросишься на них, они раздавят тебя, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на гул портала и лязг шагов стражей, что эхом отдавались в амфитеатре.
— Мы должны быть умнее. Я могу отвлечь их, заманить к колонне. Ты ударишь по суставам. — Его взгляд метнулся к Мегатрону, и в его оптике мелькнула тень вызова.
— Но ты должен попасть точно. Сможешь?
Мегатрон стиснул зубы, его красная оптика сузилась, как у хищника, что оценивает добычу.
— Сомневаешься во мне, Пакс? — прорычал он, но его губы скривились в горькой усмешке.
— Я разрублю их на куски. Но если твой план провалится, я утащу тебя с собой в Праймасову бездну. — Он выпрямился, его броня загудела, и его клинок вспыхнул ярче, как будто откликаясь на его решимость.
Орион кивнул, его синяя оптика потускнела, но не погасла.
— Тогда готовься, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной надежды. Он взглянул на стражей, их зелёные глаза мигали в унисон, а клинки шипели, оставляя дымящиеся следы на полу. Портал за ними дрогнул, его белые разряды били по арке, и гул стал громче, как крик, что предвещал конец. Орион сжал дата-чип, его пальцы дрожали, но его разум был ясен.
— Я начну. На счёт три.
Мегатрон хмыкнул, его клинок описал дугу, отбрасывая багровый блик на колонну. — Не опоздай, Пакс, — бросил он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения. Он приготовился, его броня скрипела, а красная оптика горела, как раскалённые угли.
Орион выдохнул, его броня звякнула, когда он приготовился к рывку.
— Раз… два… три, — прошептал он, и его синяя оптика вспыхнула, как звезда, что бросает вызов ночи. Он рванулся из-за колонны, его броня загудела, когда он бросил обломок металла в сторону стражей, привлекая их внимание. Их зелёные глаза повернулись к нему, клинки взметнулись, и лязг их шагов сотряс пол, как гром.
Мегатрон ждал, его тень слилась с колонной, а клинок был готов к удару. Амфитеатр ревел — гул портала, шипение клинков, лязг стражей — всё сливалось в зловещий хор. Их хрупкий союз, закалённый в испытаниях, был на грани, но их тактика — логика Ориона и ярость Мегатрона — была их последним шансом прорваться к Камере Эха, где ждали тайны, о которых говорил Рэтч, и тень Нокаута, что становилась всё ближе.
Амфитеатр Мира Машин дрожал от напряжения, словно само пространство знало, что вот-вот разразится буря. Багрово-зелёные символы Квинтессонов пульсировали на чёрных стенах, как живые вены, а гул портала в центре арены нарастал, его вихрь энергий — багровый, зелёный, белый — закручивался всё яростнее, выбрасывая искры, что шипели, падая на обсидиановый пол. Элитные стражи Квинтессонов, их силуэты — угловатые, словно высеченные из ночного кошмара, — двигались всё ближе, их шаги отдавались металлическим лязгом, от которого воздух содрогался. Энергетические клинки в их руках оставляли дымящиеся борозды, а неоново-зелёные глаза пронзали тьму, выискивая добычу.
Орион Пакс и Мегатрон замерли за колонной, их тени сливались с ржавым полом, будто пытаясь укрыть их от неизбежного. Орион медленно разжал кулак, в котором сжимал дата-чип — его поверхность была холодной, почти ледяной, но в его синих глазах горел огонь, что не угасал даже под тяжестью боли. Его броня, исцарапанная и покрытая пылью, скрипела при каждом движении, а золотые искры "Эха" на его плечах мерцали, как далёкие звёзды, напоминая о том, что он потерял и за что всё ещё борется. Он повернул голову к Мегатрону, и его голос, твёрдый, но с ноткой усталости, прорезал гул амфитеатра:
— "Мы не можем ждать. Портал нестабилен. Если мы не прорвёмся сейчас, всё будет напрасно."
Мегатрон, чья серебристая броня отражала багровый свет, как зеркало ада, стиснул рукоять своего клинка ещё сильнее. Его красная оптика сузилась, а в его взгляде мелькнула смесь ярости и презрения — не к Ориону, а к судьбе, что свела их здесь. Он резко выдохнул, и пар от его систем заклубился в холодном воздухе, смешиваясь с запахом энергона.
— "Напрасно?" — его голос был низким, почти рычащим, с горьким оттенком.
— "Всё, что мы сделали, уже пропитано кровью и пеплом. Этот бой — просто ещё одна зарубка на моём клинке."
Орион сжал губы, его лицо — резкое, с глубокими царапинами — напряглось ещё сильнее. Он хотел возразить, бросить в ответ что-то о надежде, о смысле, но слова застряли в его процессорах. Вместо этого он кивнул, и этот жест был тяжелее тысячи слов — признание их хрупкого союза, их общей цели, что держала их на краю пропасти.
Крупный план сместился на их лица: Орион, с синими глазами, полными решимости и тени скорби, и Мегатрон, чья красная оптика пылала, как раскалённый металл, но под этой яростью скрывалась усталость, что грызла его изнутри. Их оружия — дата-чип в руке Ориона, холодный и неподвижный, и энергонный клинок Мегатрона, чьё багровое лезвие дрожало от сдерживаемой мощи — были как продолжение их самих, их путей, что пересеклись в этом хаосе.
Стражи Квинтессонов были уже в нескольких шагах. Их клинки шипели, высекая искры из пола, а их движения становились быстрее, точнее, как у хищников, почуявших добычу. Орион активировал свои системы — тихое жужжание ожило в его броне, интерфейс замелькал перед его оптикой, выдавая данные о противниках: скорость, траектории, уязвимые точки. Его пальцы сжали дата-чип, словно это был последний осколок его старой жизни.
— "Ты берёшь правый фланг," — сказал он, его голос стал холодным, как сталь.
— "Я отвлеку их с фронта. Пробивайся к порталу."
Мегатрон коротко усмехнулся, звук был резким, почти издевательским. Он поднял клинок, и багровый свет отразился в его глазах, придавая им демонический блеск.
— "Отвлекать их? Орион, я не отвлекаю. Я уничтожаю."
С этими словами он шагнул вперёд, его броня загудела, как грозовой фронт, а клинок вспыхнул ярче, отбрасывая длинные алые тени. Орион последовал за ним, его движения были точными, выверенными, как у воина, что давно принял свою судьбу. Их шаги эхом отозвались в амфитеатре, сливаясь с лязгом стражей и гулом портала.
Финальный кадр застыл: Орион, чья синяя оптика горела холодной решимостью, и Мегатрон, чья красная ярость была как пламя, готовое пожрать всё на своём пути. За их спинами стражи Квинтессонов подняли клинки, их неоновые глаза вспыхнули, а портал издал низкий, вибрирующий звук, словно само пространство кричало в предчувствии конца. Звук активации оружия — гул клинка Мегатрона и жужжание систем Ориона — смешался с первым ударом металла о металл, и тени героев, слившиеся в хаотичном танце, исчезли в вихре битвы.
Что ждало их за порталом? Смогут ли они прорваться? Или их союз рухнет под ударами врагов? Ответ таился в следующем мгновении, что повисло в воздухе, как лезвие над пропастью.
Гигантский фабричный комплекс Мира Машин был как живое чудовище, чьи внутренности гудели, дышали и извергали багровый жар. Огромные трубы, извивающиеся, как вены, тянулись к потолку, теряясь в клубах чёрного дыма, что сгущались под куполом, словно грозовые тучи. Конвейеры, широкие и неумолимые, двигались с монотонным лязгом, их металлические ленты звенели, унося куски раскалённого металла в пасть плавильных печей. Багровый свет от этих печей заливал всё вокруг, отбрасывая длинные, зловещие тени, что плясали на стенах, как призраки павших. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом горелого масла, расплавленного металла и едкого озона, который жалил сенсоры. Каждый звук — скрежет шестерён, рёв огня, далёкие крики надсмотрщиков — сливался в симфонию индустриального ада, что сдавливала искры тех, кто осмеливался ступить сюда.
Орион Пакс пробирался через узкий проход между двумя массивными конвейерами, его красно-синяя броня, покрытая слоем ржавой пыли и сажи, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей атмосферой, как звёзды, задушенные дымом. Его синяя оптика горела настороженным светом, но в ней отражались багровые отблески, придавая его взгляду тревожный, почти лихорадочный оттенок. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами от недавних схваток, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию. Он двигался осторожно, его броня скрипела, когда он пригибался, избегая искр, что сыпались с потолка. В его руке был дата-чип, холодный и неподатливый, как напоминание о миссии, что вела его в этот кошмар. Но его искра сжималась от увиденного — отчаяние, жестокость, рабство, что пропитывали этот мир, били по его идеалам, как молот по наковальне.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, покрытая вмятинами и тёмными пятнами машинного масла, звенела от каждого шага. Энергонный клинок в его руке гудел, его багровое свечение казалось ещё более зловещим в этом мире, как кровь, что ждёт новой жертвы. Красная оптика горела ярким, почти лихорадочным огнём, выдавая гнев, что кипел в его процессорах. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькала тень отвращения — не к Ориону, а к этому месту, к Квинтессонам, что создали этот ад. Его движения были резкими, почти вызывающими, как будто он бросал вызов самим стенам, что окружали их.
Орион остановился у края прохода, его синяя оптика сузилась, когда он взглянул на цех впереди. Гигантские механизмы, чьи тени нависали над ними, как горы, двигались с оглушительным скрежетом, их поршни поднимались и опускались, как дыхание титана. Плавильные печи извергали багровый жар, их свет заливал конвейеры, где куски металла превращались в оружие, части дронов или что-то ещё более зловещее. Орион сжал дата-чип сильнее, его пальцы, покрытые пылью, дрожали от напряжения. — Это сердце их машины, — прошептал он, его голос был тихим, но полным сдержанной боли. — Всё здесь… построено на страданиях.
Мегатрон шагнул ближе, его броня звякнула, когда он скрестил руки, его клинок всё ещё гудел в руке.
— Страдания? — прорычал он, его голос был низким, рычащим, пропитанным презрением.
— Это не просто страдания, Пакс. Это их сила. Они выжимают искры из наших братьев, чтобы питать этот ад. — Его красная оптика вспыхнула, отражая багровый свет печей, и его губы скривились в горькой усмешке.
— И ты всё ещё думаешь, что мы найдём здесь ответы?
Орион повернулся к нему, его синяя оптика встретила красный взгляд Мегатрона, и их глаза скрестились, как мечи. — Я не знаю, что мы найдём, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на боль, что сдавливала его процессоры.
— Но Рэтч верил, что Камера Эха — их слабость. И если Нокаут здесь, он знает больше, чем мы. — Он сделал паузу, его оптика потускнела, но не погасла.
— Мы должны продолжать.
Мегатрон фыркнул, его броня скрипнула, когда он наклонился ближе, его тень упала на Ориона, как саван.
— Вера, — повторил он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень усталости.
— Твоя вера нас погубит, Пакс. Но я не собираюсь умирать в этом пекле. — Он выпрямился, его клинок описал дугу, отбрасывая багровый блик на стены.
— Веди, пока я не решил разнести это место.
Орион сжал губы, его броня звякнула, когда он повернулся к цеху. Его взгляд скользнул по конвейерам, по трубам, что извергали пар, по теням, что шевелились, как живые. Он чувствовал, как гнетущая атмосфера давит на него, но воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его вера — было как маяк в этом багровом аду.
— Тогда держись ближе, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной решимости.
— И не начинай бой, пока мы не будем готовы.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в полуулыбке, но он последовал за Орионом, его шаги были тяжёлыми, но твёрдыми. Цех вокруг них ревел — печи извергали жар, конвейеры лязгали, а тени, густые и живые, наблюдали. Они были лишь двумя фигурами в этом индустриальном аду, их броня казалась крошечной на фоне гигантских механизмов, но их решимость — хрупкая, но несгибаемая — была их единственным оружием против тьмы, что ждала впереди.
Гигантский фабричный комплекс Мира Машин был как ад, выкованный из металла и огня. Багровый свет плавильных печей заливал цех, отбрасывая зловещие отблески на стены, покрытые копотью и багровыми символами Квинтессонов, что пульсировали, словно живые. Конвейеры гудели, их ленты с оглушительным лязгом несли куски раскалённого металла к прессам, чьи удары сотрясали пол, как сердцебиение титана. Огромные трубы, извиваясь под потолком, извергали пар, что шипел, смешиваясь с запахом горелого масла, энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Тени от гигантских механизмов, чьи поршни двигались с неумолимой точностью, шевелились на полу, как призраки, что следили за каждым движением. Атмосфера была пропитана отчаянием, жестокостью и гнётом, что сдавливали искры, как невидимый пресс.
Орион Пакс и Мегатрон притаились за массивным основанием конвейера, их броня почти сливалась с тенями, что укрывали их от багрового света. Орион, чья красно-синяя броня была покрыта ржавой пылью и сажей, пригнулся, его синяя оптика горела тревожным светом, отражая багровые отблески печей. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей атмосферой, как звёзды, задушенные дымом. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая боль, что терзала его при виде этого ада. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был единственным якорем, что удерживал его от отчаяния. Он смотрел на сцену перед собой, и его искра сжималась, как будто каждый лязг конвейера бил по его идеалам.
Мегатрон, чья серебристая броня была покрыта вмятинами и пятнами машинного масла, стоял чуть позади, его энергонный клинок гудел в руке, отбрасывая багровое свечение, что казалось кровью в этом мире. Его красная оптика пылала лихорадочным огнём, выдавая гнев, что кипел в его процессорах, готовый вырваться наружу. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской ярости, но в его взгляде мелькала тень отвращения, как будто этот мир был зеркалом, что показывало ему худшее из того, против чего он боролся на Кибертроне. Его броня гудела, как грозовая туча, а пальцы сжимали рукоять клинка так, что металл скрипел.
Перед ними, в багровом свете цеха, работали порабощённые трансформеры — их фигуры, согнутые и измождённые, двигались с механической монотонностью, как марионетки, чьи нити держали невидимые руки. Их броня, некогда яркая, теперь была покрыта ржавчиной и копотью, местами разъедена кислотой или пробита грубыми швами. У многих в корпусах торчали импланты Квинтессонов — тускло светящиеся багровые кристаллы, что мигали, как глаза надсмотрщиков, контролируя каждый их шаг. Их движения были медленными, лишёнными жизни, а оптика — пустой, тусклый металл, где не осталось ни искры надежды, ни тени сопротивления. Они поднимали куски металла, подавали их на конвейер, их руки дрожали от усталости, но не останавливались, словно страх был сильнее боли.
Надсмотрщики — дроны Квинтессонов, чьи чёрные корпуса блестели, как обсидиан, — парили над рабами, их неоново-зелёные глаза мигали в унисон, сканируя цех. В их суставчатых конечностях шипели энергетические хлысты, чьи багровые нити рассекали воздух с резким свистом. Один из дронов завис над трансформером, чья броня была почти раздавлена, и хлыст опустился с треском, высекая искры из его спины. Трансформер издал слабый стон, но не остановился, его руки продолжали двигаться, как будто жизнь давно покинула его, оставив лишь оболочку.
Орион сжал кулак, его броня скрипнула, а синяя оптика потускнела от боли, что пронзила его при виде этой сцены. Его разум пытался найти логику, смысл в этом безумии, но всё, что он видел, было страданием, что ломало его веру в справедливость.
— Они… как тени самих себя, — прошептал он, его голос был тихим, почти сломленным, но в нём звучала решимость, что боролась с отчаянием.
— Квинтессоны забрали их искры… их волю.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула ярче, стиснул зубы, его клинок дрогнул в руке, отбрасывая багровый блик на пол.
— Это не просто рабство, Пакс, — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным яростью, что готова была взорваться.
— Это их способ сломать нас. Превратить воинов в шестерёнки их машины. — Его броня загудела, как будто его гнев физически сотрясал его корпус, и его взгляд метнулся к надсмотрщику, чей хлыст снова поднялся над трансформером.
— Я разрублю их всех.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика вспыхнула, и он схватил Мегатрона за руку, его пальцы сжали его броню с неожиданной силой.
— Не сейчас, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, но в нём звучала мольба.
— Если ты атакуешь, они поднимут тревогу.
Мы не поможем им, если нас поймают. — Его взгляд встретил красную оптику Мегатрона, и их глаза скрестились, как мечи, разделённые пропастью их убеждений.
Мегатрон вырвал руку, его броня звякнула, и он наклонился ближе, его тень упала на Ориона, как саван. — Ты видишь это и всё ещё хочешь прятаться? — прорычал он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень боли, что он не хотел признавать.
— Они умирают, Пакс. Медленно, каждый цикл. И ты просишь меня смотреть? — Его клинок вспыхнул ярче, как будто откликаясь на его гнев, и его оптика сузилась, изучая Ориона, как врага или союзника.
Орион сжал губы, его броня скрипнула, когда он отвернулся, его взгляд снова упал на рабов. Крупный план одного из трансформеров — его лицо, покрытое ржавчиной, с пустыми глазами, где когда-то горела искра, — отпечатался в его сенсорах, как рана.
— Я не прошу смотреть, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной скорби.
— Я прошу дать им шанс. Если мы найдём Нокаута, Камеру Эха… мы сможем остановить это. — Он сделал паузу, его оптика потускнела, но не погасла.
— Но не кровью. Не сейчас.
Мегатрон фыркнул, его губы скривились в горькой усмешке, но он опустил клинок, его багровое свечение потускнело.
— Твоя надежда меня погубит, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения.
— Но веди. Пока я не решил иначе. — Он отступил в тень, его броня звякнула, и его красная оптика всё ещё горела, наблюдая за надсмотрщиками, как хищник, что ждёт своего часа.
Орион выдохнул, его броня слегка расслабилась, но его взгляд остался прикован к рабам. Цех вокруг них ревел — печи извергали жар, конвейеры лязгали, хлысты надсмотрщиков свистели, а стоны трансформеров вплетались в этот зловещий хор. Их путь к Камере Эха, к Нокауту, был полон опасностей, но лица рабов — пустые, сломленные — были напоминанием, что их миссия была не только о выживании, но и о надежде, что всё ещё теплилась в их искрах, несмотря на тьму, что окружала их.
Фабричный комплекс Мира Машин был как разверзшаяся бездна, где огонь и металл сплелись в гимн жестокости. Багровый свет плавильных печей заливал цех, отбрасывая зловещие тени на чёрные стены, покрытые пульсирующими символами Квинтессонов, что мигали, как глаза, следящие за каждым движением. Конвейеры гудели с монотонным лязгом, их ленты несли куски раскалённого металла к прессам, чьи удары сотрясали пол, как громовые раскаты. Огромные трубы извергали пар, что шипел, смешиваясь с запахом горелого масла, энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Стоны порабощённых трансформеров, лязг цепей и свист энергетических хлыстов надсмотрщиков сливались в зловещий хор, что раздирал искры, как ржавый клинок. Атмосфера была пропитана отчаянием, гнётом и безысходностью, что сдавливали разум, как невидимый пресс.
Орион Пакс и Мегатрон всё ещё укрывались за массивным основанием конвейера, их броня растворялась в тенях, что защищали их от багрового света. Орион, чья красно-синяя броня была покрыта ржавой пылью и сажей, стоял неподвижно, его синяя оптика потускнела, отражая боль от увиденного — порабощённые трансформеры, их пустые глаза, их ржавая броня с имплантами Квинтессонов. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от падения в пропасть отчаяния. Но его взгляд был прикован к Мегатрону, чья ярость, как буря, готова была вырваться наружу.
Мегатрон стоял, его серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами машинного масла, гудела, как будто его гнев физически сотрясал его корпус. Его энергонный клинок был опущен, но багровое свечение лезвия пульсировало, отражая багровый свет печей, как кровь, что ждёт новой жертвы. Его красная оптика пылала лихорадочным огнём, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было искажено яростью, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая бурю, что бушевала в его процессорах. Он смотрел на трансформеров, чьи согнутые фигуры двигались с механической монотонностью, на надсмотрщиков-дронов, чьи энергетические хлысты рассекали воздух, и его кулаки сжались так, что металл заскрипел, а броня загудела от сдерживаемой энергии.
Крупный план его лица: красная оптика вспыхнула ярче, отражая багровый свет фабрики, как пламя, что пожирает всё на своём пути. Его шрамы, высеченные битвами, казались глубже в этом свете, а его взгляд был как клинок, готовый разрубить саму реальность. В этот момент его разум унёсся в прошлое — короткий, резкий флешбэк, как удар молота. Шахты Каона, тёмные и душные, где он, ещё не Мегатрон, а Д-16, задыхался под гнётом Совета, где его братья ломались под ударами надсмотрщиков, где их искры гасли в цепях. Тогда он поклялся разрушить этот порядок, и теперь, в этом багровом аду, он видел то же рабство, ту же несправедливость, но в тысячу раз хуже, искажённое до предела Квинтессонами.
— Это не просто рабство, — прорычал он, его голос был низким, хриплым, как гром, что предвещает бурю.
— Это их способ плюнуть нам в искры. — Его клинок дрогнул в руке, багровое свечение вспыхнуло ярче, и его броня загудела громче, как будто его гнев был готов разорвать его изнутри.
— Они думают, что могут сломать нас. Меня. — Его красная оптика метнулась к надсмотрщику, чей хлыст снова опустился на спину трансформера, и его кулаки сжались так, что суставы заскрипели.
Орион, чья синяя оптика расширилась от тревоги, шагнул ближе, его броня скрипнула, когда он положил руку на плечо Мегатрона.
— Я знаю, — сказал он тихо, его голос был ровным, но полным боли, что отражала его собственное отчаяние.
— Я вижу это. Но если ты сейчас начнёшь бой, ты погубишь нас всех. — Его пальцы сжали броню Мегатрона, как будто пытаясь удержать его от пропасти, и его взгляд встретил красную оптику, полную ярости.
— Мы найдём Нокаута. Мы найдём Камеру Эха. Но не так.
Мегатрон резко повернулся, его красная оптика вспыхнула, и он сбросил руку Ориона, его броня звякнула от резкого движения.
— Не так? — прорычал он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень боли, что он не хотел признавать.
— Ты видишь их, Пакс! — Он указал клинком на трансформеров, их согнутые фигуры, их пустые глаза.
— Они умирают, пока ты цепляешься за свою надежду! — Его тень упала на Ориона, как саван, и его голос стал тише, но опаснее.
— Я не буду стоять и смотреть, как наши братья гниют в цепях.
Орион сжал кулак, его броня скрипнула, а синяя оптика потускнела, но не погасла. Он чувствовал, как гнев Мегатрона эхом отзывается в его собственной искре, но его разум цеплялся за слова Рэтча, за веру, что их миссия может изменить этот ад.
— Я не прошу тебя смотреть, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся.
— Я прошу тебя бороться с умом. Если мы умрём здесь, их страдания будут напрасны. — Его взгляд был полным решимости, но в нём мелькнула тень мольбы, как будто он умолял Мегатрона не потерять себя в этой ярости.
Мегатрон стиснул зубы, его красная оптика сузилась, и он отвернулся, его взгляд снова упал на рабов, на надсмотрщиков, чьи хлысты свистели в воздухе. Его клинок опустился, но его броня всё ещё гудела, как вулкан, готовый взорваться.
— Ты и твои планы, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень усталости.
— Но если я увижу ещё один хлыст, я начну резню. — Он шагнул назад, его тень слилась с конвейером, но его красная оптика всё ещё горела, как маяки гнева.
Орион выдохнул, его плечи слегка опустились, но его синяя оптика осталась прикована к Мегатрону. Цех вокруг них ревел — печи извергали жар, конвейеры лязгали, хлысты надсмотрщиков свистели, а стоны рабов вплетались в этот зловещий хор. Их хрупкий союз, натянутый, как струна, был на грани разрыва, но их общая цель — найти Нокаута, найти Камеру Эха — была единственным, что удерживало их вместе в этом багровом аду, где ярость Мегатрона была как пламя, готовое сжечь всё на своём пути.
Фабричный комплекс Мира Машин был как адская кузница, где металл и огонь сплелись в гимн страдания. Багровый свет плавильных печей заливал цех, отбрасывая зловещие тени на чёрные стены, испещрённые пульсирующими символами Квинтессонов, что мигали, словно глаза неведомого зверя. Конвейеры гудели с оглушительным лязгом, их ленты несли раскалённые куски металла к прессам, чьи удары сотрясали пол, как сердцебиение машины, пожирающей жизни. Трубы, извивающиеся под потолком, извергали пар, что шипел, смешиваясь с запахом горелого масла, энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Стоны порабощённых трансформеров, лязг цепей и резкий свист энергетических хлыстов надсмотрщиков сливались в зловещий хор, что раздирал искры, как ржавый клинок. Атмосфера была пропитана гнётом, отчаянием и жестокостью, что сдавливали разум, как тиски.
Орион Пакс и Мегатрон всё ещё укрывались за массивным основанием конвейера, их броня растворялась в тенях, что защищали их от багрового света. Орион, чья красно-синяя броня была покрыта ржавой пылью и сажей, стоял неподвижно, его синяя оптика горела болью и решимостью, отражая багровые отблески печей. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей атмосферой, как звёзды, задушенные дымом. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая скорбь, что терзала его при виде порабощённых трансформеров. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от отчаяния.
Мегатрон, чья серебристая броня была покрыта вмятинами и пятнами машинного масла, стоял рядом, его энергонный клинок опущен, но багровое свечение лезвия пульсировало, как кровь, ждущая жертвы. Его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской ярости, но в его взгляде мелькала тень отвращения к этому миру, что отражал худшее из его прошлого. Его броня гудела, как грозовая туча, а пальцы сжимали рукоять клинка, готовые к бою.
Перед ними, в багровом свете цеха, порабощённые трансформеры продолжали свой изнуряющий труд. Их ржавая броня, изъеденная кислотой, скрипела, а импланты Квинтессонов — тускло светящиеся багровые кристаллы — мигали, контролируя каждый их шаг. Их движения были медленными, механическими, а пустые глаза смотрели в никуда, как будто их искры давно угасли. Но один из них, трансформер с потрескавшейся серой броней, внезапно споткнулся, его ослабевшие руки не удержали тяжёлый кусок металла, и он рухнул на колени с глухим стоном. Конвейер продолжал двигаться, угрожая раздавить его, а надсмотрщик-дрон, чей чёрный корпус блестел, как обсидиан, завис над ним. Его неоново-зелёные глаза вспыхнули, и энергетический хлыст взметнулся, готовый опуститься с треском.
Орион среагировал мгновенно. Его синяя оптика расширилась, и он, не раздумывая, рванулся вперёд, его броня скрипнула, когда он пригнулся, скользя в тень конвейера. Его рука, покрытая пылью и царапинами, схватила упавший кусок металла и отбросила его на ленту, а затем мягко, но твёрдо подхватила трансформера под локоть, помогая ему встать. Крупный план его руки: пальцы, сильные, но осторожные, сжимали ржавую броню раба, как будто пытались передать ему частичку надежды.
— Держись, — прошептал Орион, его голос был тихим, но полным сострадания, что пробивалось сквозь гнёт этого ада.
Трансформер поднял голову, его тусклая оптика, почти погасшая, вспыхнула слабым светом удивления, смешанного со страхом. Его лицо, покрытое ржавчиной и шрамами, было измождённым, а импланты на его груди мигали, как глаза надсмотрщика. Он смотрел на Ориона, как на призрак, не веря, что кто-то мог рискнуть ради него.
— Ты… кто? — прошептал он, его голос был хриплым, едва слышным, как эхо давно забытой жизни.
Надсмотрщик-дрон повернулся, его зелёные глаза сузились, и хлыст замер в воздухе, готовый ударить. Орион быстро отступил в тень, его броня звякнула, когда он прижался к конвейеру, его синяя оптика следила за дроном, сердцебиение систем ускорялось. Дрон просканировал пространство, но, не найдя нарушителя, вернулся к своему посту, его хлыст опустился, а трансформер, всё ещё дрожа, продолжил работу, его взгляд на миг задержался на тенях, где скрылся Орион.
Мегатрон, наблюдавший за этим из укрытия, стиснул зубы, его красная оптика вспыхнула раздражением.
— Безрассудство, Пакс, — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным неодобрением.
— Ты чуть не выдал нас ради одного сломленного? — Его клинок дрогнул в руке, багровое свечение отразилось в его оптике, как пламя, и его броня загудела, как будто его гнев искал выхода.
— Они все сломлены. Ты не спасёшь их, рискуя нашими искрами.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика горела решимостью, но в ней мелькнула тень боли.
— Он не сломлен, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на свист хлыстов и лязг конвейеров, что окружали их.
— Пока в них есть искра, они не сломлены. — Его рука сжала дата-чип, и воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его слова о надежде — вспыхнуло в его разуме, как маяк.
— Если мы не поможем хотя бы одному, что мы тогда защищаем?
Мегатрон фыркнул, его губы скривились в горькой усмешке, но его красная оптика на миг потускнела, как будто слова Ориона задели что-то глубоко в его процессорах.
— Твоя доброта нас погубит, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения, что он не хотел признавать.
— Но делай, как знаешь. Только не жди, что я буду вытаскивать тебя из-под хлыстов. — Он отвернулся, его тень слилась с конвейером, но его взгляд всё ещё следил за надсмотрщиками, как хищник, что ждёт своего часа.
Орион выдохнул, его броня слегка расслабилась, но его синяя оптика осталась прикована к трансформеру, которого он спас. Крупный план его лица: слабый свет в его оптике, тень удивления, что всё ещё теплилась в его ржавой броне, был как искра, что отказывалась гаснуть. Цех вокруг них ревел — печи извергали жар, хлысты свистели, конвейеры лязгали, а стоны рабов вплетались в этот зловещий хор. Их путь к Нокауту, к Камере Эха, был полон опасностей, но сострадание Ориона, рискованное и хрупкое, было напоминанием, что даже в этом багровом аду их миссия была не только о выживании, но и о надежде, что всё ещё жила в их искрах.
Фабричный комплекс Мира Машин был как живое воплощение кошмара, где металл, огонь и страдание сплелись в симфонию разрушения. Багровый свет плавильных печей заливал цех, отбрасывая зловещие тени на чёрные стены, испещрённые пульсирующими символами Квинтессонов, что мигали, словно глаза, следящие за каждым шагом. Конвейеры гудели с оглушительным лязгом, их широкие ленты несли раскалённые куски металла к массивным прессам, чьи удары сотрясали пол, как молнии, бьющие в сердце земли. Трубы, извивающиеся под потолком, извергали пар, что шипел, смешиваясь с запахом горелого масла, энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Стоны порабощённых трансформеров, свист энергетических хлыстов надсмотрщиков и рёв механизмов сливались в зловещий хор, что раздирал искры, как ржавый клинок. Атмосфера была пропитана гнётом, жестокостью и отчаянием, что сдавливали разум, как стальной капкан.
Орион Пакс и Мегатрон, укрывшиеся за основанием конвейера после рискованного поступка Ориона, теперь стояли перед новой угрозой — им нужно было пересечь работающий цех, чтобы продолжить путь к Нокауту и Камере Эха. Цех был лабиринтом движущихся механизмов: конвейеры, усеянные раскалённым металлом, двигались с неумолимой скоростью; прессы, чьи массивные плиты опускались с оглушительным грохотом, угрожали раздавить всё на своём пути; искры сыпались с потолка, как огненный дождь, оставляя дымящиеся следы на полу. Надсмотрщики-дроны, их чёрные корпуса блестели в багровом свете, парили над цехом, их неоново-зелёные глаза сканировали пространство, готовые заметить малейшее нарушение.
Орион, чья красно-синяя броня была покрыта ржавой пылью и сажей, пригнулся, его синяя оптика горела сосредоточенным светом, сканируя цех. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей атмосферой, как звёзды, задушенные дымом. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая смесь решимости и тревоги. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его в этом аду. Его сенсоры анализировали движение конвейеров, ритм прессов, траектории искр, и его разум работал с холодной точностью, выстраивая маршрут через этот смертельный лабиринт.
Мегатрон, чья серебристая броня была покрыта вмятинами и пятнами машинного масла, стоял рядом, его энергонный клинок гудел в руке, багровое свечение лезвия отражало свет печей, как кровь, ждущая жертвы. Его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его движениях появилась настороженность, как будто даже он понимал, что этот цех — не место для слепой атаки. Его броня гудела, как грозовая туча, а пальцы сжимали рукоять клинка, готовые к бою.
Орион указал на узкий проход между двумя конвейерами, где тени были гуще, но ленты двигались с пугающей скоростью, а прессы опускались с интервалом в несколько секунд.
— Мы можем пройти там, — прошептал он, его голос был тихим, но твёрдым, несмотря на рёв механизмов. — Нужно двигаться быстро, между ударами прессов. — Его синяя оптика метнулась к Мегатрону, и в его взгляде мелькнула тень вызова.
— Ты сможешь?
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, но его губы скривились в горькой усмешке.
— Сомневаешься во мне, Пакс? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Я пробивался через шахты Каона, пока ты читал свои архивы. — Его клинок описал дугу, отбрасывая багровый блик на стены, и его броня загудела, как будто его гнев подпитывал его силу.
— Веди. Но если ты замешкаешься, я не буду ждать.
Орион сжал губы, его броня скрипнула, но он кивнул, его синяя оптика сузилась, сосредоточившись на маршруте.
— Тогда держись за мной, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся. Он рванулся вперёд, его броня звякнула, когда он проскользнул между конвейерами, его движения были быстрыми, но точными, как у воина, что танцует со смертью. Динамичный кадр: его фигура мелькала в багровом свете, тени от движущихся механизмов играли на его броне, а искры сыпались вокруг, как огненный вихрь.
Мегатрон последовал за ним, его серебристая броня гудела, когда он двигался с хищной грацией, его клинок был готов к удару. Его шаги были тяжёлыми, но ловкими, и его красная оптика следила за каждым движением Ориона, как будто он ждал, что тот ошибётся. Пресс впереди опустился с оглушительным грохотом, сотрясая пол, и Орион замер, его синяя оптика вспыхнула, рассчитывая ритм. — Сейчас! — крикнул он, и они рванулись вперёд, проскальзывая под прессом за долю секунды до того, как он снова опустился, его плита ударила по полу, выбив искры.
Конвейер рядом гудел, его лента несла раскалённый металл, чьи края шипели, оставляя дымящиеся следы. Орион перепрыгнул через неё, его броня звякнула, когда он приземлился, и он обернулся, его синяя оптика встретила взгляд Мегатрона. — Быстрее! — крикнул он, его голос перекрыл рёв цеха. Мегатрон прыгнул следом, его клинок рассёк воздух, отбрасывая багровый блик, и его броня скрипела от напряжения, когда он приземлился рядом с Орионом.
Надсмотрщик-дрон, парящий над цехом, повернулся, его неоново-зелёные глаза сузились, сканируя пространство. Орион схватил Мегатрона за руку, его пальцы сжали его броню, и потянул его в тень за массивной трубой, где пар скрывал их от взгляда. — Тише, — прошептал он, его голос был напряжённым, но твёрдым. Его синяя оптика следила за дроном, сердцебиение систем ускорялось, а воспоминание о Рэтче — его слова о стратегии, о надежде — вспыхнуло в его разуме, как маяк.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, но он подчинился, его броня скрипела от сдерживаемой ярости.
— Ты и твои укрытия, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения.
— Если этот дрон нас заметит, я разрублю его пополам.
— Его клинок дрогнул, готовый к бою, но он остался в тени, его тень слилась с трубой.
Дрон пролетел мимо, его зелёные глаза мигнули, и цех снова погрузился в свой зловещий ритм. Орион выдохнул, его плечи слегка опустились, но его синяя оптика осталась прикована к маршруту впереди. Динамичные кадры: их фигуры мелькали между конвейерами, тени от прессов и искр играли на их броне, а багровый свет заливал всё вокруг, как кровь, текущая по венам этого ада. Они были лишь двумя искрами в этом индустриальном кошмаре, но их ловкость, их решимость — хрупкая, но несгибаемая — была их единственным оружием против механизмов, что угрожали раздавить их на пути к Нокауту и Камере Эха.
Фабричный комплекс Мира Машин был как адская машина, чьи шестерни перемалывали не только металл, но и искры тех, кто попал в её когти. Багровый свет плавильных печей заливал цех, отбрасывая зловещие тени на чёрные стены, испещрённые пульсирующими символами Квинтессонов, что мигали, словно глаза, следящие за каждым движением. Конвейеры гудели с оглушительным лязгом, их ленты несли раскалённые куски металла к прессам, чьи удары сотрясали пол, как раскаты грома. Трубы под потолком извергали пар, что шипел, смешиваясь с запахом горелого масла, энергона и едкого озона, который жалил сенсоры. Стоны порабощённых трансформеров, свист энергетических хлыстов надсмотрщиков и рёв механизмов сливались в зловещий хор, что раздирал разум, как ржавый клинок. Атмосфера была пропитана гнётом, жестокостью и отчаянием, что сдавливали искры, как стальной капкан.
Орион Пакс и Мегатрон, только что миновавшие смертельный лабиринт конвейеров, укрылись в узкой нише за массивной трубой, чья поверхность была покрыта копотью и ржавчиной. Тень трубы защищала их от багрового света, но не могла заглушить рёв цеха, что бил по их сенсорам, как молот. Орион, чья красно-синяя броня была покрыта ржавой пылью и сажей, пригнулся, его синяя оптика горела сосредоточенным светом, сканируя пространство. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей атмосферой, как звёзды, задушенные дымом. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая смесь усталости и решимости. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его в этом кошмаре.
Мегатрон, чья серебристая броня была покрыта вмятинами и пятнами машинного масла, стоял рядом, его энергонный клинок опущен, но багровое свечение лезвия пульсировало, как кровь, ждущая жертвы. Его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькала тень нетерпения, как будто он готов был разнести этот цех, чтобы вырваться из его цепей. Его броня гудела, как грозовая туча, а пальцы сжимали рукоять клинка, готовые к бою.
Перед ними, в багровом свете цеха, порабощённые трансформеры продолжали свой изнуряющий труд. Их ржавая броня скрипела, импланты Квинтессонов — тускло светящиеся багровые кристаллы — мигали, контролируя каждый их шаг. Их движения были медленными, механическими, а пустые глаза смотрели в никуда, как будто их искры давно угасли. Но один из них — тот самый трансформер с потрескавшейся серой броней, которого Орион спас от хлыста надсмотрщика — двигался чуть иначе. Его шаги были такими же медленными, но в них чувствовалась осторожность, а его тусклая оптика на миг вспыхнула, когда он взглянул в сторону ниши, где укрывались герои.
Орион заметил это, его синяя оптика сузилась, и он слегка наклонился вперёд, его броня скрипнула, когда он напряг сенсоры. Трансформер, словно почувствовав его взгляд, замедлил движение, его ржавая рука, покрытая шрамами, скользнула к куску металла на конвейере. Но вместо того, чтобы поднять его, он быстрым, почти незаметным жестом начертил что-то на поверхности металла, его пальцы дрожали, но двигались с точностью, как будто этот жест был отрепетирован тысячи раз. Крупный план его руки: пальцы, изъеденные ржавчиной, выводили символ — круг, перечёркнутый двумя линиями, что слабо засветился багровым, прежде чем металл унёсся по конвейеру.
Орион замер, его синяя оптика расширилась, отражая слабое свечение символа.
— Это знак, — прошептал он, его голос был тихим, но полным сдержанного волнения.
— Он пытается нам что-то сказать. — Его разум заработал быстрее, анализируя символ, и воспоминание о Рэтче — его слова о сопротивлении, о том, что даже в тьме есть те, кто борется, — вспыхнуло в его процессорах, как маяк.
— Это может быть указание на Нокаута… или на Сопротивление.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула раздражением, фыркнул, его броня загудела, когда он наклонился ближе.
— Знак? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Это ловушка, Пакс. Или ты думаешь, что эти сломленные всё ещё могут сопротивляться? — Его клинок дрогнул, отбрасывая багровый блик на стены, и его взгляд метнулся к трансформеру, чья фигура уже растворилась среди других рабов.
— Он рискует своей искрой ради каракулей. Почему?
Орион повернулся к нему, его синяя оптика горела решимостью, но в ней мелькнула тень боли.
— Потому что он не сломлен, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на рёв цеха и свист хлыстов, что доносились издалека. — Он видел, что я помог ему. Он доверяет нам. — Его рука сжала дата-чип, и его взгляд снова упал на конвейер, где символ исчез в багровом свете.
— Этот знак — их надежда. И наша.
Мегатрон стиснул зубы, его красная оптика сузилась, и он отвернулся, его тень упала на трубу, как саван. — Надежда, — повторил он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень сомнения, как будто слова Ориона задели что-то глубоко в его процессорах.
— Если это ловушка, Пакс, я разрублю его первым. — Он шагнул назад, его броня звякнула, но его взгляд всё ещё следил за рабами, как хищник, что ждёт засады.
Орион выдохнул, его броня слегка расслабилась, но его синяя оптика осталась прикована к месту, где трансформер начертил символ. Крупный план его лица: слабый свет в его оптике, тень решимости, что боролась с гнётом этого ада, был как искра, что отказывалась гаснуть. Он чувствовал, как его искра сжимается от предчувствия, но этот символ — круг, перечёркнутый линиями — был как шёпот сопротивления, что пробивался сквозь тьму. Надсмотрщик-дрон, парящий над цехом, повернулся, его зелёные глаза мигнули, но он не заметил ничего подозрительного, и его хлыст снова опустился на другого раба, чей стон эхом отозвался в цехе.
Цех вокруг них ревел — печи извергали жар, конвейеры лязгали, хлысты свистели, а стоны рабов вплетались в этот зловещий хор. Их путь к Нокауту, к Камере Эха, был полон опасностей, но шёпот сопротивления, переданный через этот символ, был напоминанием, что даже в этом багровом аду были те, кто всё ещё боролся, и их хрупкий союз с Мегатроном, натянутый, как струна, был их единственным шансом донести эту искру надежды до цели.
Шахты энергона Мира Машин были как чрево древнего зверя, где тьма и отчаяние сливались в единое целое. Узкие, обваливающиеся туннели, высеченные в чёрном камне, извивались, словно вены, ведущие к сердцу этого ада. Стены, покрытые трещинами и ржавыми потёками, блестели от влаги, а местами вспыхивали тусклым багровым светом энергонных жил, что пульсировали, как живые, но их сияние было холодным, почти мёртвым. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом сырости, горелого металла и едкого газа, что жалил сенсоры, вызывая тревожные помехи. Звук работающих буров — низкий, вибрирующий гул — смешивался со стонами порабощённых трансформеров, чьи голоса эхом отдавались в туннелях, как крики заточённых душ. Опасность обвалов витала в воздухе: камни осыпались с потолка, а пол дрожал под ногами, напоминая, что эти шахты были не только тюрьмой, но и могилой. Атмосфера была клаустрофобной, гнетущей, пропитанной безысходностью, что сдавливала искры, как невидимый пресс.
Орион Пакс и Мегатрон, следуя символу, начертанному рабом в цеху, спустились в шахты через ржавую лестницу, чьи ступени скрипели под их весом, угрожая рухнуть. Орион шёл впереди, его красно-синяя броня, покрытая пылью и сажей, тускло отражала багровый свет энергонных жил. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком шахт, как звёзды, задушенные тьмой. Его синяя оптика горела настороженным светом, сканируя туннель, а его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, выдавая смесь решимости и тревоги. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его в этом кошмаре. Его сенсоры улавливали каждый звук — скрип камней, далёкий лязг буров, стоны рабов — и его искра сжималась от предчувствия, что этот путь вёл не только к Нокауту, но и к новой опасности.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами машинного масла, звенела от каждого шага в узком туннеле. Его энергонный клинок был убран, но его рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли в полумраке. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькала тень подозрения, как будто он ждал, что туннель вот-вот станет ловушкой. Его броня гудела, как грозовая туча, а его шаги были тяжёлыми, но осторожными, как у хищника, крадущегося в логове врага.
Туннель был тесным, стены почти касались их брони, а потолок нависал так низко, что Ориону приходилось пригибаться. Клаустрофобные кадры: их фигуры, освещённые тусклым багровым светом энергонных жил, казались крошечными в этом каменном лабиринте, а тени, отбрасываемые их бронёй, извивались на стенах, как призраки. Камень под ногами хрустел, осыпаясь, и Орион замер, его синяя оптика сузилась, когда слабый гул газа донёсся из глубины туннеля. — Осторожно, — прошептал он, его голос был тихим, но твёрдым, перекрывая далёкий стон раба. — Здесь могут быть выбросы. Держись ближе к стенам.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, но он прижался к стене, его броня скрипнула, когда он уклонился от осыпающегося камня.
— Ты и твои предостережения, Пакс, — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Этот символ, за которым мы идём, лучше не быть пустышкой, или я разнесу эти шахты вместе с их хозяевами. — Его пальцы сжали рукоять клинка, и его взгляд метнулся к энергонной жиле, чей багровый свет отражался в его оптике, как кровь.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика горела решимостью, но в ней мелькнула тень усталости. — Это не пустышка, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на гул шахт и стоны, что эхом отдавались вокруг.
— Тот раб рисковал своей искрой, чтобы передать нам этот знак. Он верит в нас. — Его рука сжала дата-чип, и воспоминание о Рэтче — его слова о надежде, о том, что даже в тьме есть те, кто борется, — вспыхнуло в его разуме, как маяк.
— Мы найдём Нокаута. И Камеру Эха.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в горькой усмешке, но он не ответил, его красная оптика сузилась, сканируя туннель.
— Вера, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения, что он не хотел признавать.
— Она тебя погубит, Пакс. Но веди. Пока я не решил ускорить дело. — Он шагнул вперёд, его броня звякнула, когда он уклонился от падающего камня, и его тень слилась с багровым светом шахт.
Туннель внезапно расширился, открывая вид на шахту, где рабы, их ржавая броня и тусклые импланты едва виднелись в полумраке, долбили стены бурами, чьи лезвия визжали, вгрызаясь в камень. Энергонные кристаллы, вырванные из жил, падали на пол, их багровый свет озарял измождённые лица трансформеров, чьи пустые глаза не поднимались от работы. Надсмотрщик-дрон, чей чёрный корпус блестел, парил над ними, его энергетический хлыст шипел, готовый ударить. Орион и Мегатрон прижались к стене, их броня растворилась в тенях, но их взгляды были прикованы к рабам, чьи стоны эхом отдавались в шахте.
Орион сжал кулак, его синяя оптика потускнела от боли, но он заметил слабое свечение на стене — тот же символ, круг, перечёркнутый двумя линиями, начертанный едва заметно, как шёпот.
— Он здесь, — прошептал он, его голос был полным сдержанного волнения.
— Мы на правильном пути. — Его взгляд метнулся к Мегатрону, и в его оптике мелькнула тень вызова, как будто он ждал, что тот снова усомнится.
Мегатрон лишь хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, но он кивнул, почти незаметно.
— Тогда шевелись, Пакс, — бросил он, его голос был хриплым, но твёрдым.
— Эти шахты не будут ждать твоих раздумий. — Он двинулся вперёд, его шаги были тяжёлыми, но осторожными, как у воина, что знает, что каждый шаг может быть последним.
Клаустрофобные кадры: их фигуры, освещённые багровым светом энергонных жил, мелькали в узких туннелях, тени от падающих камней и имплантов рабов играли на их броне, а гул шахт бил по их сенсорам, как молот. Они были лишь двумя искрами в этом подземном аду, но символ, начертанный на стене, был как шёпот сопротивления, что вёл их к Нокауту и Камере Эха, несмотря на тьму, что грозила поглотить их.
Шахты энергона Мира Машин были как бездонная пропасть, где тьма и страдание сплелись в удушающий кошмар. Узкие туннели, высеченные в чёрном камне, сжимали пространство, их стены, покрытые трещинами и ржавыми потёками, блестели от сырости и тусклого багрового света энергонных жил, что пульсировали, как угасающие вены. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом сырого камня, горелого металла и едкого газа, который жалил сенсоры, вызывая тревожные помехи. Гул работающих буров, низкий и вибрирующий, смешивался со стонами порабощённых трансформеров, чьи голоса эхом отдавались в туннелях, как крики, заточённые в вечности. Камни осыпались с потолка, а пол дрожал под ногами, напоминая о постоянной угрозе обвалов. Атмосфера была клаустрофобной, гнетущей, пропитанной безысходностью, что сдавливала искры, как невидимый капкан.
Орион Пакс и Мегатрон, следуя символу сопротивления, начертанному рабом, пробирались глубже в шахты, их броня едва помещалась в узких проходах. Орион шёл впереди, его красно-синяя броня, покрытая ржавой пылью и сажей, тускло отражала багровый свет энергонных жил. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком, как звёзды, задушенные тьмой. Его синяя оптика горела настороженным светом, сканируя туннель, а его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, выдавая смесь решимости и боли. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от отчаяния. Его сенсоры улавливали каждый звук — хруст камней, визг буров, стоны рабов — и его искра сжималась от предчувствия новой угрозы.
Мегатрон следовал за ним, его серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами машинного масла, звенела от каждого шага. Его энергонный клинок был убран, но рука лежала на рукояти, готовая к бою. Красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли в полумраке. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, но в его взгляде мелькала тень подозрения, как будто он ждал, что шахты вот-вот сомкнутся вокруг них. Его броня гудела, как грозовая туча, а его шаги были тяжёлыми, но осторожными, как у хищника в логове врага.
Туннель вывел их к широкой шахте, где багровый свет энергонных кристаллов озарял измождённые фигуры рабов, долбящих стены бурами, чьи лезвия визжали, вгрызаясь в камень. Их ржавая броня скрипела, импланты Квинтессонов — тускло светящиеся багровые кристаллы — мигали, контролируя каждый их шаг. Их пустые глаза не поднимались от работы, а стоны, вырывавшиеся из их корпусов, были едва слышны под рёвом механизмов. Но сцена, что развернулась перед Орионом и Мегатроном, заставила их замереть в тени выступа, их броня растворилась в полумраке, но их взгляды были прикованы к жестокости, что разворачивалась в шахте.
Надсмотрщик-Квинтессон, не дрон, а живое существо, чей корпус был как кошмар из металла и плоти, возвышался над рабами. Его тело, покрытое чёрной бронёй, испещрённой багровыми кристаллами, извивалось, как змея, а множественные щупальца, шипящие от энергии, извивались вокруг него, держа энергетический хлыст, чьи нити сверкали, как пойманные молнии. Его лицо — маска из металла, с единственным неоново-зелёным глазом, что горел холодной злобой — было лишено эмоций, но его движения были полны садистской точности. Он завис над трансформером, чья броня, некогда серебристая, теперь была покрыта ржавчиной и пробоинами. Раб, чьи руки дрожали от усталости, уронил бур, и его слабый стон эхом отозвался в шахте.
— Ты осмелился остановиться? — голос Квинтессона был как скрежет металла, холодный и шипящий, пропитанный презрением. Его хлыст взметнулся, и с оглушительным треском ударил по спине раба, высекая искры и багровую жидкость, что брызнула на пол. Раб рухнул на колени, его оптика потухла, но Квинтессон не остановился. Его щупальца схватили трансформера за плечи, поднимая его, как куклу, и хлыст ударил снова, разрывая броню с ужасающим звуком.
— Ты — ничто. Ты — инструмент. Работай или исчезни.
Мрачные, напряжённые кадры: крупный план лица раба, его тусклая оптика, полная боли, мигала, как угасающая искра; багровая жидкость, стекающая по его ржавой броне; хлыст Квинтессона, чьи нити сверкали, оставляя дымящиеся следы на камне. Другие рабы продолжали работать, их головы были опущены, но их движения стали ещё медленнее, как будто страх сковал их суставы. Багровый свет энергонных жил отражался в лужах на полу, создавая иллюзию крови, что заливала шахту.
Орион сжал кулак так, что его броня заскрипела, его синяя оптика потускнела от боли, что пронзила его при виде этой сцены. Его искра сжималась, как будто каждый удар хлыста бил по нему самому. Он чувствовал, как его вера в справедливость трещит, как ржавый металл, но воспоминание о Рэтче — его слова о надежде, о борьбе — вспыхнуло в его разуме, как маяк.
— Это не должно продолжаться, — прошептал он, его голос был тихим, почти сломленным, но в нём звучала решимость, что боролась с отчаянием.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула яростью, стиснул зубы, его энергонный клинок дрогнул в руке, готовый к бою. Его броня загудела громче, как вулкан, готовый взорваться, и его взгляд был прикован к Квинтессону, как к добыче.
— Это не продолжится, — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным ненавистью.
— Я разрублю эту тварь и её хлыст. — Его пальцы сжали рукоять клинка так, что металл заскрипел, и его тень упала на стену, как предвестие бури.
Орион повернулся к нему, его синяя оптика расширилась от тревоги, и он схватил Мегатрона за руку, его пальцы сжали его броню с неожиданной силой.
— Не сейчас, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на рёв шахты и крики раба, что эхом отдавались вокруг.
— Если ты атакуешь, они поднимут тревогу. Мы не поможем им, если нас поймают. — Его взгляд встретил красную оптику Мегатрона, полную гнева, и их глаза скрестились, как мечи, разделённые пропастью их убеждений.
Мегатрон вырвал руку, его броня звякнула, и он наклонился ближе, его тень поглотила Ориона.
— Ты видишь это и всё ещё хочешь прятаться? — прорычал он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень боли, что он не хотел признавать.
— Они умирают, Пакс! А ты цепляешься за свои планы! — Его клинок вспыхнул багровым, отражая свет энергонных жил, и его оптика сузилась, изучая Ориона, как врага или союзника.
Орион сжал губы, его броня скрипнула, и он отвернулся, его взгляд снова упал на раба, чья броня дымилась под ударами хлыста.
— Я не прячусь, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной скорби.
— Я борюсь за них. За всех. Но не кровью. Не сейчас. — Его рука сжала дата-чип, и его синяя оптика горела решимостью, как звезда, что бросает вызов ночи.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, но он отступил в тень, его броня скрипела от сдерживаемой ярости.
— Твоя вера меня погубит, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но твёрдым.
— Но если я увижу ещё один удар, я начну резню. — Его тень слилась с багровым светом шахты, но его взгляд всё ещё горел, как маяк гнева.
Шахта вокруг них ревела — буры визжали, хлысты свистели, стоны рабов вплетались в этот зловещий хор. Их хрупкий союз, натянутый, как струна, был на грани разрыва, но их общая цель — найти Нокаута, найти Камеру Эха — была единственным, что удерживало их вместе в этом подземном аду, где жестокость Квинтессонов была как клинок, вонзённый в их искры.
Шахты энергона Мира Машин были как разверзшаяся бездна, где тьма и страдание сплелись в удушающий кошмар. Узкие туннели, высеченные в чёрном камне, сжимали пространство, их стены, покрытые трещинами и ржавыми потёками, блестели от сырости и тусклого багрового света энергонных жил, что пульсировали, как угасающие вены. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом сырого камня, горелого металла и едкого газа, который жалил сенсоры, вызывая тревожные помехи. Гул работающих буров, низкий и вибрирующий, смешивался со стонами порабощённых трансформеров, чьи голоса эхом отдавались в шахте, как крики, заточённые в вечности. Камни осыпались с потолка, а пол дрожал, напоминая о постоянной угрозе обвалов. Атмосфера была клаустрофобной, гнетущей, пропитанной безысходностью, что сдавливала искры, как стальной капкан.
Орион Пакс и Мегатрон, укрывшиеся в тени выступа, были свидетелями жестокости, что разворачивалась перед ними. Надсмотрщик-Квинтессон, чей корпус из металла и плоти был как кошмар, возвышался над рабом, чья ржавая броня дымилась под ударами энергетического хлыста. Его щупальца, шипящие от энергии, извивались, а неоново-зелёный глаз горел холодной злобой. Раб, чья оптика мигала, как угасающая искра, рухнул на колени, его стон эхом отозвался в шахте, но Квинтессон поднял хлыст для нового удара, его голос — скрежет металла — шипел: — Работай или исчезни.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами машинного масла, гудела, как вулкан, не выдержал. Его красная оптика вспыхнула яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказилось от ненависти, а его кулаки сжались так, что металл заскрипел. Его энергонный клинок, обнажённый в мгновение, загорелся багровым светом, отражая энергонные жилы, как кровь, ждущая жертвы. Его броня загудела громче, как грозовая туча, готовящаяся разразиться, и он рванулся вперёд, его шаги сотрясли пол шахты.
— Хватит! — прорычал он, его голос был как гром, перекрывший гул буров и стоны рабов. Его клинок рассёк воздух, врезавшись в щупальце Квинтессона с оглушительным треском, высекающим искры. Щупальце, шипящее от энергии, отлетело, дымясь, и Квинтессон издал визг, полный ярости, его зелёный глаз вспыхнул, как маяк. Динамичный бой: Мегатрон двигался с хищной грацией, его клинок описывал дуги, рассекающие воздух, а багровый свет лезвия отражался в его оптике, как пламя, пожирающее всё на своём пути. Его броня звенела от ударов, когда второе щупальце Квинтессона хлестнуло по его плечу, оставив дымящийся след, но Мегатрон лишь зарычал, его ярость была как щит, что не пробить.
Орион, чья красно-синяя броня, покрытая ржавой пылью и сажей, скрипела, рванулся следом, его синяя оптика расширилась от тревоги. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком шахт, а его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, выдавая смесь ужаса и решимости. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от отчаяния.
— Мегатрон, стой! — крикнул он, его голос был твёрдым, но полным мольбы, перекрывая лязг боя.
— Ты поднимешь тревогу! — Он бросился к Мегатрону, его броня звякнула, когда он уклонился от падающего камня, выбитого ударом щупальца.
Мегатрон, не останавливаясь, отбил хлыст Квинтессона, его клинок врезался в нити, высекающие багровые искры.
— Тревога? — прорычал он, его голос был хриплым, пропитанным ненавистью.
— Пусть приходят! Я разрублю их всех! — Его красная оптика горела, как раскалённый металл, и он шагнул вперёд, его клинок вонзился в корпус Квинтессона, пробивая чёрную броню с оглушительным треском. Квинтессон визжал, его щупальца бились, как змеи, но Мегатрон был неумолим, его ярость была как буря, что сметает всё на своём пути.
Рабы вокруг замерли, их пустые глаза вспыхнули слабым светом, смесью страха и изумления, как будто они впервые увидели, что кто-то бросил вызов их мучителям. Их ржавая броня скрипела, а импланты мигали, но они не двигались, их стоны затихли, как будто бой Мегатрона вдохнул в них тень надежды. Мрачные, напряжённые кадры: крупный план лица Мегатрона, его шрамы, освещённые багровым светом клинка, были как карта его гнева; искры, сыплющиеся от ударов; дымящаяся броня Квинтессона, чей зелёный глаз мигнул, прежде чем потухнуть, когда Мегатрон вырвал клинок из его корпуса.
Орион схватил Мегатрона за плечо, его пальцы сжали его броню с неожиданной силой, и потянул его назад, в тень.
— Хватит! — крикнул он, его голос был полным отчаяния, но твёрдым.
— Ты убил его, но теперь они идут за нами! — Его синяя оптика метнулась к туннелю, где уже слышался лязг приближающихся дронов, их неоново-зелёные глаза мигали в полумраке. Воспоминание о Рэтче — его слова о стратегии, о том, что ярость без плана ведёт к гибели — вспыхнуло в его разуме, как маяк, но он знал, что время уходит.
Мегатрон обернулся, его красная оптика вспыхнула, и он сбросил руку Ориона, его броня звякнула от резкого движения.
— Пусть идут! — прорычал он, его голос был полон яда, но в нём мелькнула тень удовлетворения, как будто бой утолил его гнев, пусть и на миг.
— Я не буду смотреть, как эти твари ломают наших братьев! — Его клинок всё ещё гудел, багровое свечение отражалось в его оптике, но он отступил в тень, его взгляд был прикован к туннелю, где лязг дронов становился громче.
Раб, которого пытал Квинтессон, поднял голову, его тусклая оптика вспыхнула слабым светом, и он посмотрел на Мегатрона, а затем на Ориона, его ржавая броня дрожала, но в его взгляде мелькнула тень благодарности.
— Бегите, — прошептал он, его голос был хриплым, едва слышным, но полным решимости.
— Они идут… за вами. — Он рухнул на пол, его импланты мигнули и погасли, но его слова эхом отозвались в шахте.
Орион сжал кулак, его синяя оптика потускнела от боли, но он кивнул Мегатрону, его взгляд был полным тревоги.
— Мы должны уйти. Сейчас, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся.
— Иначе всё напрасно. — Его броня скрипнула, когда он повернулся к туннелю, его сенсоры улавливали приближающийся лязг дронов.
Мегатрон зарычал, его красная оптика сузилась, но он последовал за Орионом, его шаги были тяжёлыми, как будто он оставлял часть своей ярости в этой шахте.
— Ты и твои планы, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но твёрдым.
— Но этот бой был нужен. — Его тень слилась с багровым светом шахты, но его клинок всё ещё гудел, готовый к новой схватке.
Шахта вокруг них ревела — буры визжали, лязг дронов нарастал, а стоны рабов затихли, как будто бой Мегатрона дал им миг тишины. Их хрупкий союз, натянутый, как струна, был на грани, но их общая цель — найти Нокаута, найти Камеру Эха — была единственным, что гнало их вперёд, несмотря на тьму, что наступала им на пятки.
Шахты энергона Мира Машин были как чёрное сердце, где тьма и страдание пульсировали в унисон. Узкие туннели, высеченные в камне, сжимали пространство, их стены, покрытые трещинами и ржавыми потёками, отражали тусклый багровый свет энергонных жил, что мигали, как угасающие звёзды. Воздух был тяжёлым, пропитанным сыростью, горелым металлом и едким газом, что жалил сенсоры, вызывая помехи. Гул буров, стоны рабов и лязг механизмов затихли, но их место занял новый звук — пронзительный вой сирен, что разрезал тишину, как ржавый клинок. Мигающие красные огни тревоги вспыхивали на стенах, заливая шахту кровавым светом, а тени приближающихся патрулей, чьи шаги лязгали, как молоты, нарастали, предвещая бурю. Атмосфера была гнетущей, клаустрофобной, пропитанной страхом и напряжением, что сдавливали искры, как стальной пресс.
Орион Пакс и Мегатрон, только что пережившие яростную схватку с надсмотрщиком-Квинтессоном, стояли в тени узкого туннеля, их броня дрожала от напряжения. Орион, чья красно-синяя броня была покрыта ржавой пылью и сажей, пригнулся, его синяя оптика горела тревожным светом, сканируя туннель. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком шахт, а его лицо, с резкими линиями и царапинами, было напряжено, выдавая смесь ужаса и решимости. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от паники. Его сенсоры улавливали нарастающий вой сирен и лязг патрулей, и его искра сжималась от предчувствия, что их время истекает.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами машинного масла, всё ещё дымилась от боя, стоял рядом, его энергонный клинок гудел, багровое свечение лезвия отражало красные огни тревоги, как кровь, ждущая новой жертвы. Его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его силой, но в его взгляде мелькала тень удовлетворения, как будто бой с Квинтессоном утолил его жажду мести, пусть и на миг. Его броня гудела, как грозовая туча, а его шаги были тяжёлыми, но готовыми к новой схватке.
Шахта, ещё недавно наполненная стонами рабов, теперь дрожала от воя сирен, чей звук бил по сенсорам, как молот. Рабы, их ржавая броня и тусклые импланты едва виднелись в багровом свете, замерли, их пустые глаза вспыхнули слабым светом — смесью страха и надежды. Они смотрели на Ориона и Мегатрона, их согнутые фигуры дрожали, но в их взглядах мелькнула тень благоговения, как будто бой Мегатрона вдохнул в них искру, что давно угасла. Один из них, тот, кого пытал Квинтессон, всё ещё лежал на полу, его оптика мигала, но его взгляд был прикован к героям, как к маяку в ночи.
Орион сжал кулак, его броня заскрипела, а синяя оптика потускнела от боли, что пронзила его при виде рабов.
— Мы должны уйти, — прошептал он, его голос был твёрдым, но полным тревоги, перекрывая вой сирен.
— Они идут за нами. Если нас поймают, всё кончено. — Его взгляд метнулся к Мегатрону, и в его оптике мелькнула мольба, как будто он умолял его сдержать ярость, что грозила погубить их. Воспоминание о Рэтче — его слова о стратегии, о том, что импульсы ведут к гибели — вспыхнуло в его разуме, как маяк.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, и его клинок дрогнул, отбрасывая багровый блик на стены.
— Пусть идут, — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным вызовом.
— Я разрублю их, как ту тварь! — Его броня загудела громче, как вулкан, готовый взорваться, и его взгляд был прикован к туннелю, где тени патрулей — чёрные силуэты с неоново-зелёными глазами — мелькали в красном свете тревоги. Но в его оптике мелькнула тень сомнения, как будто он понимал, что бой сейчас может стоить им всего.
Орион шагнул ближе, его броня звякнула, и он схватил Мегатрона за руку, его пальцы сжали его броню с неожиданной силой.
— Не сейчас, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся, несмотря на лязг приближающихся дронов.
— Мы нужны Нокауту. Камере Эха. Этим рабам. — Он указал на трансформеров, чьи взгляды, полные страха и надежды, следили за ними.
— Если мы умрём здесь, их искры погаснут навсегда. — Его синяя оптика встретила красный взгляд Мегатрона, и их глаза скрестились, как мечи, разделённые пропастью их убеждений.
Мегатрон стиснул зубы, его красная оптика сузилась, но он вырвал руку, его броня скрипела от сдерживаемой ярости.
— Ты и твои речи, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень уважения, что он не хотел признавать.
— Но если мы бежим, то только чтобы вернуться и сжечь этот ад дотла. — Он отступил в тень, его клинок опустился, но его тень, освещённая красными огнями, была как предвестие бури.
Рабы, чьи ржавые корпуса дрожали, смотрели на них, их импланты мигали, как угасающие звёзды. Один из них, тот, что лежал на полу, поднял руку, его пальцы, покрытые ржавчиной, дрожали, но он указал на боковой туннель, едва заметный в багровом свете.
— Там… бегите, — прошептал он, его голос был хриплым, едва слышным, но полным решимости. Его оптика потухла, но его жест был как шёпот надежды, что пробился сквозь тьму.
Орион кивнул, его синяя оптика вспыхнула благодарностью, и он повернулся к туннелю, его броня скрипнула, когда он приготовился к рывку.
— За мной, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной решимости. Он рванулся вперёд, его фигура мелькнула в красном свете тревоги, тени от падающих камней и дронов играли на его броне, как призраки, что гнались за ним. Мрачные, напряжённые кадры: мигающие красные огни заливали шахту, тени патрулей, чьи неоново-зелёные глаза мигали, приближались, а лязг их шагов эхом отдавался в туннелях.
Мегатрон последовал за ним, его шаги были тяжёлыми, но быстрыми, его клинок гудел, готовый к бою.
— Это не бегство, Пакс, — бросил он, его голос был хриплым, но твёрдым, перекрывая вой сирен.
— Это отсрочка. — Его красная оптика горела, как маяки гнева, но он держался за Орионом, его тень слилась с багровым светом шахты.
Шахта ревела — сирены выли, лязг дронов нарастал, а слабые стоны рабов затихли, как будто их надежда ушла вместе с героями. Их путь к Нокауту, к Камере Эха, был полон опасностей, но взгляды рабов — полные страха и веры — были как искры, что гнали их вперёд, несмотря на тьму, что наступала им на пятки.
Шахты энергона Мира Машин были как лабиринт смерти, где каждый туннель казался пастью, готовой сомкнуться. Чёрные каменные стены, изрезанные трещинами и ржавыми потёками, отражали мигающий багровый свет энергонных жил, что пульсировали, как вены умирающего зверя. Воздух был густым, пропитанным сыростью, едким газом и запахом горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая помехи. Пронзительный вой сирен раздирал тишину, их звук бил по процессорам, как молот, а мигающие красные огни тревоги заливали шахты кровавым сиянием, отбрасывая зловещие тени. Лязг приближающихся дронов Квинтессонов — их чёрных корпусов, чьи неоново-зелёные глаза мигали в полумраке — нарастал, как барабанная дробь перед казнью. Камни осыпались с потолка, пол дрожал, а угроза обвалов витала в воздухе, как невидимый клинок. Атмосфера была клаустрофобной, напряжённой, пропитанной страхом и адреналином, что гнали искры вперёд, как ветер перед бурей.
Орион Пакс и Мегатрон мчались через узкий туннель, их броня звенела от бега, а сенсоры работали на пределе, улавливая каждый звук погони. Орион, чья красно-синяя броня, покрытая ржавой пылью и сажей, скрипела, бежал впереди, его синяя оптика горела сосредоточенным светом, сканируя туннель. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком шахт, а его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, выдавая смесь решимости и тревоги. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от паники. Его сенсоры улавливали лязг дронов, визг их энергетических орудий и хруст падающих камней, и его разум работал с холодной точностью, выискивая путь к спасению.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами и пятнами машинного масла, гудела, как грозовая туча, бежал следом, его энергонный клинок пылал багровым светом, отражая красные огни тревоги, как кровь, ждущая жертвы. Его красная оптика горела яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ненависть к врагу была его топливом. Его шаги сотрясали пол, а его броня звенела, когда он уклонялся от осыпающихся камней, его клинок был готов к бою, как продолжение его ярости.
Туннель содрогнулся от взрыва позади — дроны Квинтессонов открыли огонь, их энергетические заряды, шипящие багровым, врезались в стены, высекая искры и куски камня, что разлетались, как шрапнель. Динамичная сцена погони: летящие обломки, освещённые красными огнями, падали вокруг героев, их броня звенела от ударов мелких осколков, а багровый свет энергонных жил играл на их корпусах, как пламя. Орион рванулся в сторону, его броня скрипнула, когда он проскользнул за выступ, укрываясь от очередного залпа.
— Они близко! — крикнул он, его голос был твёрдым, но полным напряжения, перекрывая вой сирен.
— Используй туннели! Мы можем их заманить! — Его синяя оптика метнулась к Мегатрону, и в его взгляде мелькнула мольба, как будто он умолял его следовать плану.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, и он отбил летящий обломок клинком, высекающим багровые искры.
— Заманить? — прорычал он, его голос был хриплым, пропитанным вызовом.
— Я разрублю их прямо здесь! — Его броня загудела громче, когда он развернулся, его клинок описал дугу, отражая энергетический заряд, что врезался в потолок, вызвав новый обвал. Камни рухнули, блокируя часть туннеля, и пыль поднялась, как саван, на миг скрыв дронов. Но их зелёные глаза уже мелькали сквозь дым, их лязг приближался.
Орион схватил Мегатрона за руку, его пальцы сжали его броню с неожиданной силой, и потянул его в боковой туннель, чьи стены были усеяны энергонными жилами, чей багровый свет озарял их путь.
— Не сейчас! — крикнул он, его голос был полным отчаяния, но твёрдым.
— Мы нужны Нокауту! Камере Эха! — Его броня звякнула, когда он рванулся вперёд, его фигура мелькнула в багровом свете, тени от падающих камней играли на его броне, как призраки. Воспоминание о Рэтче — его слова о том, что выживание важнее героизма — вспыхнуло в его разуме, как маяк, гнавший его вперёд.
Мегатрон, чья красная оптика сузилась, последовал за ним, его шаги сотрясали пол, а клинок гудел, готовый к бою.
— Твои планы, Пакс, — бросил он, его голос был хриплым, но твёрдым, перекрывая лязг дронов.
— Если они нас догонят, я не буду бежать! — Его броня звенела, когда он уклонился от очередного заряда, что врезался в стену, вызвав взрыв, от которого туннель содрогнулся. Пыль и обломки закружились в воздухе, а красные огни тревоги мигали, как пульс умирающей звезды.
Туннель сузился, стены почти касались их брони, но Орион заметил трещину в потолке, где энергонная жила пульсировала ярче. Он указал на неё, его синяя оптика вспыхнула.
— Бей туда! — крикнул он, его голос был полным решимости.
— Мы можем обрушить туннель! — Его броня скрипнула, когда он проскользнул за выступ, укрываясь от залпа дронов, чьи зелёные глаза уже мелькали в конце туннеля.
Мегатрон, чья красная оптика горела, как раскалённый металл, не колебался. Его клинок взметнулся, врезавшись в энергонную жилу с оглушительным треском, высекающим багровые искры. Жила взорвалась, её энергия хлынула, как кровь, и потолок обрушился с оглушительным рёвом, засыпая туннель камнями. Дроны, чьи корпуса мелькали в пыли, оказались отрезаны, их зелёные глаза потухли под обломками, но лязг новых патрулей уже доносился издалека. Динамичные кадры: взрыв, освещённый багровым светом, летящие обломки, пыль, что окутала героев, и их фигуры, мелькающие в красных огнях, как тени в аду.
Орион рванулся вперёд, его броня звякнула, когда он перепрыгнул через груду камней, его синяя оптика сканировала туннель.
— Мы выиграли время! — крикнул он, его голос был полным сдержанного облегчения, но напряжение не покидало его.
— Но они будут искать нас! — Его взгляд метнулся к Мегатрону, и в его оптике мелькнула тень благодарности, что он не стал спорить.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но его губы скривились в горькой усмешке.
— Время? — прорычал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень удовлетворения.
— Я дал им могилу. — Его клинок опустился, но его броня всё ещё гудела, как будто его ярость искала выхода. Он последовал за Орионом, его шаги были тяжёлыми, но быстрыми, его тень слилась с багровым светом шахты.
Шахта вокруг них дрожала — сирены выли, обломки осыпались, а лязг новых дронов эхом отдавался в туннелях. Их побег был как танец со смертью, но их решимость — хрупкая, но несгибаемая — гнала их вперёд, к Нокауту, к Камере Эха, несмотря на тьму, что гналась за ними, как голодный зверь.
Заброшенная часть фабричного комплекса Мира Машин была как склеп, где время и разруха сплелись в угрюмую тишину. Узкий туннель, через который Орион и Мегатрон вырвались из шахт, вывел их в полуразрушенный зал, чьи стены, некогда гладкие и металлические, теперь были покрыты трещинами, ржавчиной и мхом, что пробивался сквозь щели. Огромные балки, погнутые и обугленные, свисали с потолка, как кости древнего зверя, а пол был усеян обломками — кусками ржавого металла, разбитыми конвейерами и осколками энергонных кристаллов, что слабо мерцали багровым светом, отбрасывая длинные тени. Сквозь пробоины в потолке проникали тонкие лучи багрового света от далёких печей, и пыль, поднятая их бегством, оседала в этих лучах, как пепел, парящий над могилой. Тишина, наступившая после воя сирен и лязга дронов, была почти оглушающей, нарушаемой лишь слабым гулом далёких механизмов и тяжёлым дыханием героев. Атмосфера была гнетущей, но в этой тишине чувствовалась хрупкая передышка, как затишье перед новой бурей.
Орион Пакс прислонился к ржавой балке, его красно-синяя броня, покрытая пылью, сажей и свежими вмятинами, скрипела от каждого движения. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком руин, а его синяя оптика, всё ещё горевшая решимостью, теперь потускнела от усталости. Его лицо, с резкими линиями и новыми царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая бурю эмоций — тревогу, скорбь, но и непреклонную волю. Его рука, сжимавшая дата-чип, дрожала, но не от страха, а от напряжения, что накопилось в его процессорах. Он осматривал свою броню, замечая дымящиеся следы от энергетических зарядов дронов, и его сенсоры всё ещё улавливали слабый гул патрулей где-то вдали. Его искра сжималась от воспоминаний о шахтах — о рабах, их взглядах, полных страха и надежды, и о ярости Мегатрона, что чуть не погубила их.
Мегатрон стоял чуть поодаль, его серебристая броня, покрытая вмятинами, пятнами машинного масла и свежими пробоинами, гудела, как грозовая туча, всё ещё не остывшая после боя. Его энергонный клинок, теперь убранный, оставил на его руке следы багрового свечения, что отражалось в его красной оптике, пылавшей гневом, но теперь приглушённой усталостью. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его силой, но в его взгляде мелькала тень разочарования, как будто бегство было для него поражением. Он провёл рукой по пробоине на своём плече, где броня дымилась, и его пальцы сжались, как будто он всё ещё чувствовал хлыст Квинтессона. Его тяжёлое дыхание — механический рёв систем, работающих на пределе — эхом отдавалось в руинах, нарушая тишину.
Кадры разрушенного убежища: пыль, оседающая в багровых лучах, что пробивались сквозь потолок, освещала ржавые обломки, создавая иллюзию замершего времени. Тени от балок и героев извивались на стенах, как призраки прошлого, а слабое мерцание энергонных кристаллов на полу было как угасающие искры надежды. Разрушенный конвейер, чьи ленты порвались, лежал, как скелет, а ржавые трубы, свисающие со стен, капали маслом, чьи чёрные лужи блестели в багровом свете.
Орион оттолкнулся от балки, его броня скрипнула, и он повернулся к Мегатрону, его синяя оптика встретила красный взгляд, полный гнева.
— Мы едва выбрались, — сказал он тихо, его голос был ровным, но полным сдержанной боли.
— Твой бой с Квинтессоном… он дал рабам надежду, но чуть не стоил нам жизни. — Его рука сжала дата-чип сильнее, и воспоминание о Рэтче — его ворчливый голос, его слова о стратегии — вспыхнуло в его разуме, как маяк.
— Мы не можем позволить эмоциям взять верх. Не сейчас.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, и он шагнул ближе, его тень упала на Ориона, как саван.
— Эмоции? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Я дал тем рабам больше, чем твои планы, Пакс. Я показал им, что Квинтессонов можно убить. — Его броня загудела, как будто его гнев искал выхода, и его пальцы сжались в кулак, отбрасывая блик багрового света на ржавую стену.
— Ты бы оставил их гнить, прячась в тенях.
Орион сжал губы, его броня скрипнула, и его синяя оптика сузилась, но он не отвёл взгляд.
— Я не прячусь, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся.
— Я борюсь за них. За всех. Но если мы умрём здесь, их надежда умрёт с нами. — Его взгляд был полным решимости, но в нём мелькнула тень мольбы, как будто он умолял Мегатрона понять.
— Мы должны найти Нокаута. Камеру Эха. Это наш шанс всё изменить.
Мегатрон хмыкнул, его губы скривились в горькой усмешке, и он отвернулся, его взгляд упал на обломки конвейера, чьи ржавые ленты блестели в багровом свете.
— Твой шанс, Пакс, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень усталости.
— Но если этот Нокаут — ещё одна ловушка, я начну резню. — Он провёл рукой по пробоине на своём плече, его пальцы оставили следы масла, и его красная оптика потускнела, как будто бой выжег часть его ярости.
Орион выдохнул, его плечи слегка опустились, но его синяя оптика осталась прикована к Мегатрону. Он шагнул к ржавой стене, его рука коснулась трещины, где слабое свечение энергонного кристалла пробивалось сквозь камень.
— Мы не знаем, что ждёт нас, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной надежды.
— Но тот символ… взгляды рабов… они верят в нас. Мы не можем их подвести. — Его пальцы скользнули по трещине, и пыль осела в багровом луче, как пепел их прошлого.
Мегатрон не ответил, его броня скрипела, когда он прислонился к балке, его красная оптика следила за лучами света, что пробивались сквозь потолок. Тишина руин окутывала их, но далёкий гул механизмов и слабый лязг патрулей напоминали, что их передышка была хрупкой. Кадры убежища: ржавые обломки, освещённые багровым светом, пыль, оседающая в лучах, и их фигуры, чьи тени сливались с руинами, как воины, что балансируют на грани надежды и отчаяния. Их хрупкий союз, натянутый, как струна, был их единственным щитом в этом разрушенном мире, где каждый шаг к Нокауту и Камере Эха был шагом через пропасть.
Заброшенный зал фабричного комплекса Мира Машин был как могила, где ржавчина и тени хранили эхо былой мощи. Полуразрушенные стены, покрытые трещинами и мхом, что пробивался сквозь щели, отражали тусклый багровый свет энергонных кристаллов, разбросанных среди обломков. Погнутые балки свисали с потолка, как кости, а ржавые трубы, лопнувшие от времени, сочились чёрным маслом, чьи лужи блестели в лучах, что пробивались сквозь пробоины наверху. Пыль, поднятая бегством Ориона и Мегатрона, осела, но её частицы всё ещё парили в багровом сиянии, как пепел, застывший в воздухе. Тишина, наступившая после воя сирен и лязга дронов, была тяжёлой, почти осязаемой, нарушаемой лишь слабым гулом далёких механизмов и скрипом ржавого металла под ногами. Атмосфера была гнетущей, пропитанной усталостью и напряжением, как затишье перед неизбежной бурей.
Орион Пакс стоял у ржавой стены, его красно-синяя броня, покрытая пылью, сажей и дымящимися следами от энергетических зарядов, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком руин, а его синяя оптика, обычно горевшая решимостью, теперь была приглушена усталостью и болью. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая бурю эмоций — скорбь за рабов, тревогу за их миссию и разочарование в безрассудстве Мегатрона. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от отчаяния. Его сенсоры всё ещё улавливали далёкий лязг патрулей, но его разум был поглощён сценами из шахт — пустыми глазами рабов, жестокостью Квинтессонов, яростью Мегатрона, что чуть не погубила их.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами, пятнами масла и пробоинами, гудела, как грозовая туча, стоял у разбитого конвейера, его спина была прямой, но плечи слегка опущены, выдавая усталость, что он не хотел признавать. Его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли в полумраке. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его силой, но в его взгляде мелькала тень разочарования — не в себе, а в мире, что заставлял его бежать, а не сражаться. Его рука, всё ещё сжимавшая рукоять убранного энергонного клинка, дрожала от сдерживаемой энергии, а багровый свет отражался в его броне, как кровь, что он пролил в шахтах.
Крупные планы их лиц: синяя оптика Ориона, полная боли и решимости, контрастировала с багровым светом, что падал на его броню, подчёркивая каждую царапину, как карту его борьбы; красная оптика Мегатрона, пылающая гневом, отражала лучи, что играли на его шрамах, делая его лицо похожим на высеченную маску ярости. Тени от балок и обломков извивались на стенах, подчёркивая их эмоции, как призраки их разногласий.
Орион оттолкнулся от стены, его броня скрипнула, и он шагнул к Мегатрону, его синяя оптика встретила красный взгляд, полный вызова.
— Мы не можем так продолжать, — сказал он тихо, но твёрдо, его голос был ровным, но полным сдержанной боли.
— Твой бой с Квинтессоном… он дал рабам надежду, но едва не стоил нам всего. — Его рука сжала дата-чип, и воспоминание о Рэтче — его слова о том, что стратегия важнее импульсов — вспыхнуло в его разуме, как маяк. — Мы должны думать о судьбе тех, кого оставили в шахтах. О Нокауте. О Камере Эха. Если мы погибнем, их страдания будут напрасны.
Мегатрон повернулся к нему, его красная оптика вспыхнула, и его броня загудела, как будто его гнев искал выхода.
— Думать? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Я не могу думать, видя, как наших братьев бьют хлыстами, Пакс! — Его кулак ударил по ржавому конвейеру, высекающий глухой звон, и пыль взвилась в багровом луче.
— Ты говоришь о стратегии, но что она дала тем рабам? Они умирают, пока ты цепляешься за свои архивы и планы! — Его тень упала на Ориона, как саван, и его взгляд был полным яда, но в нём мелькнула тень боли, что он не хотел признавать.
Орион сжал губы, его броня скрипнула, и его синяя оптика сузилась, но он не отступил.
— Я не цепляюсь за планы, — сказал он твёрдо, его голос был как сталь, что не гнётся.
— Я борюсь за их свободу. Но свобода не приходит через кровь, пролитую бездумно. — Его взгляд был полным решимости, но в нём мелькнула скорбь, как будто он видел пропасть, что разделяла их.
— Ты видел их глаза, Мегатрон. Они смотрели на нас с надеждой. Если мы умрём здесь, эта надежда умрёт с нами. — Его рука указала на руины, где багровый свет падал на обломки, как кровь на поле боя.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула ярче, и он шагнул ближе, его броня звякнула, когда он наклонился к Ориону, их лица оказались так близко, что багровый свет отражался в их оптике. — Надежда? — повторил он, его голос был полон яда, но в нём звучала усталость, как будто он нёс эту ярость слишком долго.
— Я дал им больше, чем надежда, Пакс. Я показал, что Квинтессонов можно убить. Что мы не их рабы. — Его кулак сжался, и его тень на стене задрожала, как будто его гнев был живым.
— А ты хочешь, чтобы я прятался, пока они ломают наших братьев?
Орион выдержал его взгляд, его синяя оптика горела, как звёзды, что бросают вызов ночи.
— Я не хочу прятаться, — сказал он тихо, но с такой силой, что его голос эхом отозвался в руинах.
— Я хочу победить. Но победа — это не только бой. Это план. Это вера. Это Нокаут, Камера Эха, шанс разрушить этот ад изнутри. — Его рука сжала дата-чип, и его голос стал тише, но глубже.
— Я видел, как ты сражался, Мегатрон. Ты силён. Но сила без цели — это просто разрушение.
Мегатрон стиснул зубы, его красная оптика потускнела, и он отвернулся, его взгляд упал на энергонный кристалл, чьё багровое свечение отражалось в его броне, как кровь.
— Цель, — пробормотал он, его голос был хриплым, почти сломленным, но в нём мелькнула тень сомнения.
— Моя цель — сломать их цепи, Пакс. Если твоя вера мешает этому, мы враги. — Он шагнул к обломкам, его броня скрипела, и его тень слилась с багровым светом, как воин, что балансирует на грани.
Орион выдохнул, его плечи слегка опустились, но его синяя оптика осталась прикована к Мегатрону. Он чувствовал, как их идеологии сталкиваются, как мечи, что искры высекают, но он не мог позволить этой пропасти разделить их.
— Мы не враги, — сказал он тихо, его голос был полным сдержанной надежды.
— Мы братья. И мы нужны друг другу, чтобы дойти до конца. — Его рука коснулась ржавой балки, и пыль осела в багровом луче, как пепел их разногласий.
Тишина руин окутывала их, но далёкий гул патрулей напоминал, что их передышка была хрупкой. Крупные планы: их лица, освещённые багровым светом, отражали их эмоции — боль Ориона, ярость Мегатрона, их тени, сливающиеся на стенах, как символ их хрупкого союза. Их разговор, полный огня и стали, был как грань, на которой балансировала их миссия, их надежда, их путь к Нокауту и Камере Эха, в мире, где каждый шаг был испытанием их веры и силы.
Заброшенный зал фабричного комплекса Мира Машин был как застывший осколок прошлого, где ржавчина и тени хранили шрамы минувших битв. Полуразрушенные стены, покрытые трещинами и мхом, что цеплялся за щели, тускло отражали багровый свет энергонных кристаллов, разбросанных среди обломков. Погнутые балки, свисающие с потолка, скрипели под порывами холодного воздуха, что проникал сквозь пробоины, а ржавые трубы, лопнувшие от времени, сочились чёрным маслом, чьи лужи блестели, как зеркала, в лучах багрового света. Пыль, осевшая после бегства героев, лежала на полу, как саван, но слабый гул далёких механизмов напоминал, что этот покой был хрупким, как тонкий лёд. Атмосфера была гнетущей, пропитанной усталостью и затаённой угрозой, но в этой тишине чувствовалась искра надежды, что пробивалась сквозь мрак, как луч света в бурю.
Орион Пакс стоял у ржавого конвейера, его красно-синяя броня, покрытая пылью, сажей и дымящимися следами от энергетических зарядов, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком руин, но его синяя оптика горела сосредоточенным светом, полным решимости, что боролась с усталостью. Его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, а губы сжаты в тонкую линию, выдавая бурю эмоций — скорбь за рабов, тревогу за миссию, но и надежду, что их путь не был напрасным. Его рука сжимала дата-чип, холодный металл которого был якорем, что удерживал его от отчаяния. Он внимательно изучал стену, где слабое свечение энергонного кристалла подсвечивало едва заметный символ — круг, перечёркнутый двумя линиями, тот самый, что оставил раб в шахтах.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами, пятнами масла и пробоинами, гудела, как грозовая туча, стоял у разбитой балки, его красная оптика пылала гневом, но теперь приглушённым размышлениями. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его силой, но в его взгляде мелькала тень нетерпения, как будто тишина руин была для него клеткой. Его рука лежала на рукояти убранного энергонного клинка, а багровый свет отражался в его броне, как кровь, что он пролил в шахтах. Его тяжёлое дыхание — механический рёв систем — затихло, но его броня всё ещё скрипела, выдавая сдерживаемую энергию.
Орион, присев у стены, провёл пальцами по символу, его синяя оптика сузилась, когда он заметил, что камень под символом был слегка подвижным.
— Здесь что-то есть, — прошептал он, его голос был тихим, но полным сдержанного волнения, перекрывая слабый гул механизмов. Его пальцы, покрытые пылью и царапинами, надавили на камень, и с тихим скрежетом часть стены отъехала, открывая небольшую нишу. Внутри лежал старый, покрытый ржавчиной дата-пад, чей экран слабо мерцал, как угасающая искра. Орион осторожно взял его, его броня скрипнула, когда он активировал устройство, и голографическая схема вспыхнула в воздухе, её багровые линии дрожали, но ясно очерчивали лабиринт коридоров и залов.
Крупный план голографической карты: багровые линии извивались, как вены, указывая на сектор, помеченный как "Изолятор-7" — тюремный блок для "особо опасных" трансформеров. Символ сопротивления, круг с двумя линиями, мигал в центре сектора, как маяк, а рядом виднелась метка, обведённая багровым: "Н". Пыль, парящая в лучах света, дрожала в голографическом сиянии, а тени от карты играли на лицах героев, подчёркивая их эмоции — надежду Ориона, настороженность Мегатрона.
— Нокаут, — выдохнул Орион, его синяя оптика расширилась, отражая голографический свет, и его голос дрогнул от облегчения, смешанного с тревогой.
— Он в Изоляторе-7. Это наш шанс. — Его пальцы сжали дата-пад, и воспоминание о Рэтче — его слова о том, что каждая улика ведёт к цели — вспыхнуло в его разуме, как звезда в ночи. Он повернулся к Мегатрону, его взгляд был полным решимости, но в нём мелькнула тень мольбы, как будто он ждал, что тот разделит его надежду.
Мегатрон шагнул ближе, его красная оптика сузилась, изучая голограмму, и его броня загудела, как будто его гнев искал выхода.
— Тюремный блок? — прорычал он, его голос был низким, хриплым, пропитанным сарказмом.
— Ещё одна ловушка, Пакс. Или ты думаешь, что Квинтессоны просто оставили нам карту? — Его пальцы сжались в кулак, и его тень упала на голограмму, как саван, но его взгляд задержался на символе сопротивления, и в его оптике мелькнула тень сомнения, как будто он чувствовал, что этот след был настоящим.
Орион выдержал его взгляд, его синяя оптика горела, как звёзды, что бросают вызов тьме.
— Это не ловушка, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, но полным силы.
— Это их шёпот. Рабы рисковали искрами, чтобы передать нам этот символ. Они верят в нас. — Его рука указала на голограмму, где метка "Н" мигала, как сердцебиение.
— Нокаут — ключ. Если мы найдём его, мы найдём Камеру Эха. И разрушим этот ад. — Его слова эхом отозвались в руинах, и пыль, осевшая в багровом луче, задрожала, как будто их надежда оживила этот мёртвый зал.
Мегатрон фыркнул, его губы скривились в горькой усмешке, но он не отвернулся, его красная оптика всё ещё изучала голограмму.
— Вера, — пробормотал он, его голос был хриплым, почти сломленным, но в нём мелькнула тень уважения.
— Она тебя погубит, Пакс. Но если этот Нокаут там, я вырву его из их лап. — Он шагнул к Ориону, его броня звякнула, и его тень слилась с багровым светом, как воин, что принимает вызов.
Орион кивнул, его плечи слегка расслабились, но его синяя оптика осталась прикована к голограмме. Он чувствовал, как их хрупкий союз, натянутый, как струна, укрепляется этой находкой, но опасность всё ещё витала в воздухе.
— Мы идём в Изолятор-7, — сказал он тихо, его голос был полным решимости.
— Но нам нужно быть умнее. Квинтессоны будут ждать. — Его пальцы скользнули по дата-паду, и голограмма мигнула, показывая узкие коридоры и патрули, что охраняли блок.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, но он кивнул, почти незаметно.
— Умнее? — бросил он, его голос был твёрдым, но в нём мелькнула тень усмешки.
— Я оставлю это тебе, Пакс. Но если придётся, я проложу путь клинком. — Его рука легла на рукоять клинка, и его броня скрипела, как будто его ярость была готова вырваться.
Крупные планы: голографическая карта, чьи багровые линии дрожали в пыльном воздухе, освещала лица героев — синяя оптика Ориона, полная надежды, и красная оптика Мегатрона, пылающая решимостью. Тени от обломков и балок извивались на стенах, как призраки их прошлого, а багровый свет, падающий сквозь пробоины, подчёркивал их броню, покрытую шрамами их борьбы. Руины вокруг них молчали, но гул далёких механизмов напоминал, что их путь к Нокауту и Камере Эха был полон опасностей, где каждый шаг был испытанием их веры, силы и хрупкого союза, что держал их вместе.
Коридоры Изолятора-7 в недрах Мира Машин были как артерии механического чудовища, где каждый шаг отдавался эхом в металлическом чреве. Чёрные стены, усеянные мигающими датчиками и багровыми кристаллами Квинтессонов, сжимали пространство, их холодная поверхность отражала багровый свет энергонных жил, что пульсировали под потолком, как вены, полные яда. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом горелого металла, озона и едкого страха, что жалил сенсоры, вызывая помехи. Далёкие крики, заглушённые стенами, смешивались с низким гулом механизмов, создавая зловещий хор, что бил по процессорам, как молот. Ловушки — лазерные сетки, шипящие струи пара, электрические разряды — мелькали в полумраке, как когти, готовые схватить. Атмосфера была клаустрофобной, пропитанной напряжением и отчаянием, но голос Нокаута, слабый и язвительный, всё ещё звучал в их коммуникаторах, как маяк, что гнал их вперёд, несмотря на тьму, что сгущалась вокруг.
Орион Пакс и Мегатрон, воодушевлённые, но встревоженные шёпотом Нокаута, мчались через коридоры, их броня звенела от бега, а сенсоры работали на пределе, улавливая каждый звук. Орион, чья красно-синяя броня, покрытая пылью, сажей и дымящимися следами от разрядов, тускло отражала багровый свет, бежал впереди, его синяя оптика горела яростной решимостью, что боролась с тревогой. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком, а его лицо, с резкими линиями и свежими царапинами, было напряжено, выдавая смесь надежды и страха. Его рука сжимала дата-пад, чей экран мигал, показывая последние метры до тюремного блока. Его движения были стремительными, но точными, как у воина, что балансирует на грани жизни и смерти, и его разум был сосредоточен на голосе Нокаута, что звучал в его процессорах, как клятва, которую он должен сдержать.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами, пятнами масла и пробоинами, гудела, как вулкан, бежал следом, его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что горели, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его топливом, а его взгляд был прикован к коридору, как к арене, где он готов раздавить любого врага. Его энергонный клинок, обнажённый и пылающий багровым, отражал свет, как кровь, ждущая жертвы. Его шаги сотрясали пол, а его броня звенела, когда он уклонялся от лазерной сетки, чьи красные лучи рассекли воздух, высекающие искры.
Увеличение темпа: динамичные кадры их бега, где багровый свет заливал их броню, а тени от датчиков и кристаллов извивались на стенах, как призраки, что гнались за ними. Лазерные лучи, шипящий пар и голубые разряды мелькали вокруг, создавая вихрь опасности, а их фигуры, мелькающие в узких коридорах, были как искры в механическом аду. Орион проскользнул под струёй пара, его броня скрипнула, когда он перекатился, избегая электрического разряда, что ударил в стену, высекающий багровые искры. — Мы близко! — крикнул он, его голос был твёрдым, но полным напряжения, перекрывая гул механизмов.
— Нокаут где-то там! — Его синяя оптика метнулась к Мегатрону, и в его взгляде мелькнула мольба, как будто он умолял его сдержать ярость.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, и он рубанул клинком по лазерной сетке, чьи лучи погасли, высекаемые его лезвием.
— Близко? — прорычал он, его голос был хриплым, пропитанным вызовом.
— Я чую их! Они не спрячут его от меня! — Его броня загудела громче, когда он рванулся вперёд, его клинок описал дугу, отражая разряд, что врезался в потолок, осыпая их ржавыми обломками. Его тень, отбрасываемая багровым светом, была как предвестие бури, но его взгляд был прикован к коридору, где гул механизмов сменился новым звуком — тяжёлым лязгом, что приближался, как поступь судьбы.
Коридор внезапно расширился, открывая вид на огромный зал, где массивный страж Квинтессонов — не дрон, а механический колосс — преграждал путь. Его корпус, чёрный и шипастый, был покрыт багровыми кристаллами, что пульсировали, как сердце, а его шесть конечностей, оснащённых плазменными пушками и когтями, двигались с ужасающей точностью. Его неоново-зелёные глаза, горящие в металлической маске, зафиксировались на героях, и его голос — низкий, скрежещущий, как ржавые шестерни — прогремел:
— Нарушители. Ваши искры принадлежат Квинтессонам.
— Пушки стража загудели, их багровые заряды осветили зал, как молнии, и пол содрогнулся, когда он шагнул вперёд.
Орион замер, его синяя оптика расширилась, и его броня скрипнула, когда он отступил в тень колонны, укрываясь от первого залпа, что врезался в стену, высекающий куски металла.
— Это не просто страж! — крикнул он, его голос был полным тревоги, но твёрдым.
— Нам нужно обойти его! Нокаут не выдержит долго! — Его разум заработал быстрее, анализируя зал, где трубы и платформы могли стать укрытием. Воспоминание о Рэтче — его слова о том, что сила врага может быть его слабостью — вспыхнуло в его процессорах, как маяк.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула яростным огнём, шагнул вперёд, его клинок взметнулся, отражая заряд, что оставил дымящийся след на его броне.
— Обойти? — прорычал он, его голос был полным ненависти.
— Я разрублю эту тварь! — Его броня звенела, когда он рванулся к стражу, его клинок врезался в одну из конечностей, высекающий искры, но когти колосса хлестнули в ответ, отбросив его к стене с оглушительным грохотом. Пыль взвилась, а багровый свет озарил его броню, покрытую новыми вмятинами, но его красная оптика горела ярче, как будто боль лишь разожгла его гнев.
Орион рванулся к нему, его броня звякнула, когда он проскользнул под очередным залпом, укрываясь за трубой, что шипела паром.
— Мегатрон, держись! — крикнул он, его голос был полным отчаяния, но решимости.
— Мы должны работать вместе! — Его синяя оптика сканировала стража, замечая энергонный кристалл в его груди, что пульсировал ярче других.
— Его ядро! Это слабое место! — Он указал на кристалл, его рука дрожала, но его взгляд был полным надежды, что их союз, хрупкий, как нить, выдержит этот бой.
Мегатрон поднялся, его броня скрипела, а красная оптика сузилась, фиксируясь на кристалле.
— Вместе? — бросил он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень усмешки.
— Только потому, что я хочу увидеть, как эта тварь рухнет! — Он рванулся вперёд, его клинок описал дугу, отвлекая стража, чьи пушки загудели, выпуская заряды, что осветили зал багровым пламенем. Орион, используя момент, прыгнул на платформу, его броня звякнула, когда он метнул обломок трубы в кристалл, высекающий трещину, от которой страж взревел, его движения стали хаотичнее.
Динамичные кадры: их фигуры, мелькающие среди труб и платформ, были как искры в бурном море багрового света, где заряды, искры и пар создавали вихрь хаоса. Страж, чьи конечности били, как молоты, сотрясал зал, а их броня, покрытая вмятинами и ожогами, блестела в багровом сиянии, подчёркивая их решимость. Голос Нокаута, всё ещё звучащий в их процессорах, был как шёпот, что гнал их вперёд, к нему, к Камере Эха, несмотря на колосса, что грозил их раздавить.
Коридор Изолятора-7 сужался, словно глотка зверя, готового проглотить всякого, кто осмелится шагнуть дальше. Стены, чёрные как смоль и усеянные багровыми кристаллами Квинтессонов, пульсировали зловещим светом, отбрасывая тени, что извивались, будто живые. Впереди возвышалась дверь — массивная, ржавая, покрытая символами: спирали, лучи, зигзаги, вырезанные в металле, мигали в такт невидимому ритму, словно глаза, следящие за каждым движением. Её поверхность, холодная и шершавая на ощупь, казалась древней, как само время, а багровый свет, лившийся с потолка, заливал всё вокруг кровавым сиянием. Воздух был густым, пропитанным запахом горелого металла и едкого озона, что жалил сенсоры, заставляя их трещать от помех. Из-за двери доносился низкий гул, смешиваясь с приглушёнными криками, которые стены заглушали, но не могли стереть. Тишина здесь была обманчивой, как шорох змеи перед броском.
Орион Пакс и Мегатрон остановились перед дверью, их броня звенела от напряжения, а шаги гулко отдавались в узком коридоре. Орион, чья красно-синяя броня была покрыта пылью и дымящимися следами от недавнего боя, выглядел как воин, чья решимость боролась с усталостью. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали тускло, подавленные мраком этого места, но синяя оптика горела ярко, полная сосредоточенности и скрытой тревоги. Его лицо, с резкими чертами и свежими царапинами, было напряжено, губы сжаты в тонкую линию, выдавая бурю внутри: надежду, что Нокаут где-то рядом, и страх перед тем, что их ждёт за этой дверью. В руках он сжимал дата-пад, чей экран мигал багровыми линиями, отражая схему Изолятора-7, — его последний инструмент в этой гонке со временем.
Рядом стоял Мегатрон, чья серебристая броня, измятная и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча перед ударом. Его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли в полумраке. Лицо, пересечённое шрамами, было маской ярости, но в глубине взгляда мелькала настороженность — инстинкт воина, чующий ловушку. Его рука лежала на рукояти энергонного клинка, чьё багровое свечение отражалось в его броне, словно кровь, готовая пролиться. Каждый его шаг сопровождался скрипом металла, а тень, что он отбрасывал, казалась саваном, нависшим над дверью.
Дверь притягивала взгляд: её ржавая поверхность, усеянная багровыми кристаллами, пульсировала, как живое сердце. Символы Квинтессонов — спирали, лучи, зигзаги — мигали в унисон, образуя сложный узор, что был одновременно замком и предупреждением. Тени героев, извиваясь на стенах, отражали их внутренний огонь: решимость Ориона, ярость Мегатрона, их общую жажду прорваться к Нокауту. Багровый свет обливал их фигуры, превращая их в статуи из огня и стали, застывшие перед судьбоносным шагом.
Орион шагнул ближе, его броня скрипнула, и он протянул руку к двери. Пальцы, покрытые пылью и царапинами, скользнули по символам, ощущая их холод и пульсацию. Его синяя оптика сузилась, когда он понял: это не просто преграда, а технологический замок, требующий взлома.
— Это не просто дверь, — прошептал он, его голос был тихим, но полным тревоги, перекрывая гул механизмов за металлом.
— Она запечатана их системой. Нужно взломать её.
Он активировал дата-пад, чьи багровые линии задрожали, пытаясь соединиться с замком. В его разуме вспыхнули слова Рэтчета: "Знание — ключ к свободе". Этот совет стал его маяком в багровом мраке.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, и его броня загудела, как будто его гнев искал выхода.
— Взломать? — прорычал он, голос низкий, хриплый, пропитанный сарказмом.
— Я могу разрубить её пополам!
Он сжал рукоять клинка, и его тень упала на дверь, как предвестие разрушения. Но его взгляд метнулся к Ориону, и в нём мелькнула тень сомнения, словно он ждал, что тот найдёт другой путь.
Орион встретил его взгляд, его синяя оптика горела, как звёзды в ночи.
— Если ты ударишь, тревога разнесётся по всему Изолятору, — сказал он твёрдо, его голос был ровным, несмотря на шипение коммуникатора и нарастающий гул.
— Дай мне время. Я справлюсь.
Его пальцы задвигались по дата-паду, вводя коды, и символы на двери начали мигать, словно замок сопротивлялся. Его лицо, освещённое багровым светом, застыло в напряжении, а царапины на броне казались шрамами их долгого пути.
Мегатрон стиснул зубы, его оптика сузилась, и он отвернулся, бросив взгляд в коридор, где тени дронов мелькали в багровом сиянии.
— Время? — пробормотал он, голос хриплый, почти сломленный, но с ноткой уважения.
— Если ты не успеешь, я начну бой.
Он шагнул к двери, его броня звякнула, и его тень слилась с багровым светом, как воин, готовый к схватке.
Орион сжал губы, его пальцы ускорили темп, коды мелькали на экране, а символы на двери гасли один за другим.
— Почти… — выдохнул он, голос дрожал от сдержанного волнения.
Внезапно дверь загудела, её кристаллы потухли, и замок с лязгом открылся, выпуская волну холодного воздуха, пропитанного запахом металла и боли. Орион повернулся к Мегатрону, его синяя оптика вспыхнула решимостью.
— Мы входим. Вместе.
Его слова эхом разнеслись по коридору, и пыль, осевшая в багровом луче, задрожала, словно их надежда оживила этот мёртвый зал.
Мегатрон хмыкнул, губы скривились в горькой усмешке, но он кивнул, едва заметно.
— Вместе, — повторил он, голос твёрдый, с тенью насмешки.
— Но если это ловушка, я разрублю её.
Его рука сжала клинок, и броня скрипела, как будто его ярость рвалась наружу.
Их лица, освещённые багровым светом, отражали бурю эмоций: синяя оптика Ориона сияла надеждой и тревогой, красная оптика Мегатрона пылала гневом и решимостью. Тени от двери и кристаллов плясали на стенах, как призраки их пути, а слабое шипение коммуникатора было словно пульс их миссии. Дверь, распахнувшаяся в неизвестность, манила их вперёд — к Нокауту, к Камере Эха, к их судьбе.
Багровый свет, заливавший камеру, пульсировал, как живое существо, отбрасывая зловещие отблески на ржавые стены, где когти и плазма оставили свои шрамы. Пол дрожал от низкого гула механизмов, скрытых в глубине, а воздух был густым, пропитанным запахом горелого металла и едкого озона, что жалил сенсоры, как рой разъярённых искр. Энергетические поля, окружавшие платформу, шипели и потрескивали, их багровые вспышки выжигали дымящиеся следы на металле, а тени плясали по стенам, словно призраки прошлого, жаждущие мести. Камера была не просто тюрьмой — это был адский котёл, где боль и отчаяние сплавились в единое целое, а каждый звук — лязг, стон, шипение — звучал как предвестие новой муки.
Орион Пакс стоял у платформы, его красно-синяя броня блестела в тусклом свете, покрытая свежими царапинами и пятнами сажи, что стекали по его плечам, как чёрные слёзы. Его синяя оптика горела холодным, решительным светом, но в глубине её мелькала тревога, как искры, готовые разгореться в пламя. Золотые линии "Эха" на его броне мерцали слабо, подавленные гнетущей атмосферой, а его лицо, с резкими чертами и свежими вмятинами, было напряжено, выдавая бурю эмоций — облегчение от нахождения Нокаута и страх перед тем, что ждало впереди. Его руки, всё ещё дрожащие от напряжения, бережно поддерживали Нокаута, чья броня дымилась, как угасающий костёр.
Рядом Мегатрон возвышался, как грозовая туча, его серебристая броня гудела от сдерживаемой ярости. Пробоины и пятна масла покрывали его корпус, а багровый свет отражался в его красной оптике, что пылала, как раскалённые угли в ночи. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской гнева, но в его взгляде мелькала тень чего-то человеческого — облегчения, что Нокаут жив, и жажды расплаты за его страдания. Энергонный клинок в его руке дрожал, его багровое свечение сливалось с светом камеры, как кровь, ждущая своей жертвы. Его тень, отбрасываемая на пол, была огромной, зловещей, словно он сам стал частью этого мрачного места.
Нокаут, лежавший в руках Ориона, был тенью своего прежнего "я". Его некогда глянцевая броня, цвета красного вина, теперь была покрыта трещинами, вмятинами и ожогами, из которых торчали искрящие провода, словно вены, разорванные в агонии. Его оптика, обычно пылающая дерзким красным огнём, теперь была тусклой, как угасающая звезда, но в ней всё ещё теплилась искра непокорности. Его лицо, с острыми чертами и свежими шрамами, искажала боль, но губы кривились в слабой, язвительной усмешке — как будто он бросал вызов судьбе, даже лежа на грани отключения. Его голос, хриплый и прерывистый, прорвался сквозь гул камеры:
— Вы двое… как всегда… вовремя… чтобы увидеть… мой триумф… — Его усмешка стала шире, но тут же дрогнула, когда его корпус сотряс спазм, а из трещин в броне вырвались слабые искры.
Орион наклонился ближе, его синяя оптика расширилась от смеси боли и надежды.
— Держись, Нокаут, — сказал он тихо, но твёрдо, его голос дрожал, как натянутая струна.
— Мы вытащим тебя отсюда. Ты не сдашься, я знаю. — Его пальцы сжали плечо Нокаута, броня скрипнула под его хваткой, а взгляд был прикован к его оптике, как будто он пытался передать ему свою силу.
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок взметнулся, отбрасывая багровые блики на стены.
— Хватит разговоров, Пакс! — прорычал он, его голос был низким, как гром, пропитанным гневом и нетерпением.
— Его время истекает, а ты возишься, как с разбитым механизмом! — Его красная оптика сузилась, сверля Ориона, но затем перевелась на Нокаута, и в ней мелькнула тень уважения.
— Ты всё ещё дерзишь… Хорошо. Значит, ты не сломлен. — Его рука сжала рукоять клинка сильнее, как будто он готов был разрубить саму камеру, чтобы вытащить Нокаута.
Нокаут хмыкнул, его оптика мигнула слабо, и он посмотрел на Мегатрона с усталой насмешкой.
— Сломлен? Я? — Его голос был слабым, но ядовитым, как ржавый клинок.
— Это место… только… поцарапало мою краску… Ты бы… не выдержал… и половины… — Его корпус дрогнул, когда он попытался приподняться, но тут же рухнул обратно, его броня звякнула о платформу, а из трещин вырвался дым.
Внезапно тишину разорвал новый звук — тяжёлый, ритмичный лязг, доносившийся из глубины камеры. Багровый свет у дальней стены стал ярче, пульсируя, как сердце, что билось в предвкушении. Орион резко повернулся, его синяя оптика сузилась, а рука инстинктивно сжала Нокаута сильнее.
— Что это? — выдохнул он, его голос был полон тревоги, но в нём звенела сталь. Его сенсоры загудели, улавливая вибрации, что сотрясали пол, а взгляд метнулся к двери, откуда надвигалась тень.
Мегатрон оскалился, его клинок взлетел в боевую стойку, а броня загудела громче, как двигатель, готовый к удару.
— Ловушка… или страж, — прорычал он, его красная оптика вспыхнула, как маяк в ночи.
— Не важно. Я разрублю это на куски! — Его тень упала на дверь, как вызов, а багровый свет окрасил его броню в цвета войны.
Нокаут, чья оптика мигнула слабо, поднял голову, его голос стал хриплым шёпотом:
— Не… страж… хуже… — Его взгляд упал на тень, что медленно проступала в багровом сиянии — огромная, угловатая фигура, чьи шаги сотрясали камеру.
— Они… оставили… мне… компанию… — Его усмешка дрогнула, и он рухнул в руки Ориона, его оптика потухла, оставив лишь слабое мерцание, как последняя искра перед мраком.
Тень приближалась, её контуры становились чётче — массивный силуэт, усеянный шипами и мигающими огнями, как машина, рождённая для разрушения. Багровый свет отражался в её броне, а из её корпуса доносился низкий, угрожающий гул, что заглушал даже шипение энергетических полей. Орион и Мегатрон замерли, их взгляды скрестились на мгновение, разделённые их вечным конфликтом, но объединённые общей угрозой.
Камера содрогнулась, стены загудели, а багровый свет стал ослепительным, заливая их фигуры, как кровь, что текла перед битвой. Нокаут был спасён, но цена их встречи только начинала раскрываться, и тень, что надвигалась, обещала поглотить их всех.
Орион замер, его оптика расширилась, отражая тень, что надвигалась на них. Его голос, дрожащий, но полный решимости, прорвался сквозь шум:
— Нокаут… что ты имел в виду? Камера живая? — Он посмотрел вниз, на неподвижное тело в своих руках, но ответа не было — только слабое шипение искр, вырывающихся из трещин.
Мегатрон шагнул вперёд, его клинок вспыхнул ярче, а голос прогремел, как раскат грома:
— Если она живая, я вырву ей сердце! — Его красная оптика сверкнула, встретившись с взглядом тени, и в этот момент стены камеры дрогнули, словно в ответ.
Металлические панели начали сдвигаться, открывая скрытые механизмы — когти, шипы, пульсирующие энергонные жилы, что тянулись вдоль стен, как вены живого существа.
Тень остановилась в нескольких шагах от них, её массивная фигура возвышалась над платформой. Багровые огни на её корпусе мигнули, и из глубины её груди раздался голос — низкий, скрежещущий, пропитанный древней злобой:
— Вы… нарушили… мой покой… — Каждое слово сопровождалось дрожью пола, а энергетические поля вокруг платформы вспыхнули ярче, отрезая пути к отступлению.
— Камера Эха… не отпускает… добычу…
Орион и Мегатрон обменялись взглядами — в их оптике, синей и красной, мелькнула искра понимания. Их вечный конфликт отступил перед лицом новой угрозы, но надежда, что Нокаут знал способ выбраться, всё ещё теплилась в их сердцах. Камера ожила, тень надвинулась ближе, и багровый свет стал невыносимым, обещая либо гибель, либо спасение — развязка повисла в воздухе, как клинок над пропастью.
Полуразрушенная лаборатория в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин была как осколок забытого кошмара, где время и ржавчина сплелись в гнетущую симфонию. Стены, покрытые трещинами и пятнами чёрного масла, тускло отражали багровый свет энергонных кристаллов, что свисали с потолка, словно окровавленные звёзды. Пол, усеянный обломками старых механизмов и осколками стекла, хрустел под ногами, а ржавые трубы, извивающиеся вдоль стен, сочились конденсатом, чьи капли падали с тихим звоном, как слёзы этого мёртвого места. Воздух был тяжёлым, пропитанным едким запахом озона и ржавчины, что жалил сенсоры, вызывая помехи, а далёкий гул фабрик, доносившийся из глубин, звучал как биение сердца механического зверя. Атмосфера была клаустрофобной, пропитанной напряжением и затаённой угрозой, где каждый шорох мог быть предвестником новой опасности.
В центре лаборатории, на импровизированном столе из погнутых металлических листов, лежал Нокаут. Его некогда глянцевая броня цвета красного вина теперь была изуродована трещинами, вмятинами и ожогами, из которых торчали искрящие провода, словно разорванные вены. Его оптика, обычно пылающая дерзким алым огнём, была потухшей, лишь слабое мерцание пробивалось сквозь мрак, как угасающая искра. Его лицо — острое, с новыми шрамами — искажала гримаса боли, но уголки губ всё ещё хранили тень циничной усмешки, как будто он бросал вызов самой смерти. Его корпус дрожал, сервоприводы скрипели, а из трещин вырывались тонкие струйки дыма, растворяясь в багровом полумраке.
Орион Пакс стоял рядом, его красно-синяя броня, покрытая пылью, сажей и дымящимися следами от недавнего боя, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей аурой лаборатории, но его синяя оптика горела сосредоточенным светом, полным заботы и настороженности. Его лицо — резкое, с свежими царапинами — было напряжено, губы сжаты в тонкую линию, выдавая бурю эмоций: облегчение от того, что Нокаут жив, и страх, что его время истекает. Его руки, покрытые вмятинами, бережно касались повреждённой брони Нокаута, проверяя его системы, а сенсоры улавливали слабый гул его искры. В его разуме вспыхивали слова Рэтча: "Сохраняй жизнь, даже если она висит на ниточке", — и эти слова были якорем, что удерживал его от отчаяния.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял у входа в лабораторию, его красная оптика пылала нетерпением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской прагматичной ярости, а его взгляд метался между Нокаутом и тёмным коридором за дверью, где тени патрулей могли появиться в любой момент. Его рука сжимала рукоять энергонного клинка, чьё багровое свечение сливалось с аурой камеры, как кровь, готовая пролиться. Его броня скрипела, когда он шагнул ближе, его тень упала на стол, как саван, и его голос — низкий, хриплый, пропитанный раздражением — разорвал тишину:
— Пакс, сколько ещё ты будешь возиться? — прорычал он, его красная оптика вспыхнула, как будто его гнев искал выхода.
— Если он не заговорит, мы зря рисковали искрами. — Его кулак сжался, и ржавый металл под его ногами треснул, как будто сам Мир Машин чувствовал его нетерпение.
Орион не поднял взгляда, его пальцы осторожно подключили мерцающий датапад к системам Нокаута, чей экран слабо мигнул, показывая повреждённые узлы. Его синяя оптика сузилась, но голос остался ровным, хоть и полным сдержанной тревоги:
— Он жив, Мегатрон. И он знает о Камере Эха. — Его слова были твёрдыми, как сталь, но в них звучала мольба, как будто он умолял Мегатрона дать ему время.
— Если мы потеряем его, мы потеряем всё. — Его рука дрогнула, когда он заметил, как искры вырвались из трещины в броне Нокаута, и его сердце сжалось от воспоминаний о рабах, чьи пустые глаза всё ещё преследовали его.
Мегатрон фыркнул, его губы скривились в горькой усмешке, и он скрестил руки, его броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены.
— Знает? — бросил он, его голос был полным сарказма.
— Этот выскочка едва дышит. Если он не заговорит скоро, я сам вытрясу из него ответы. — Его тень задрожала, как будто его ярость была живой, но в его оптике мелькнула тень сомнения, как будто он чувствовал, что Нокаут — их единственный ключ.
Крупные планы: израненная броня Нокаута, покрытая трещинами, из которых вырывались искры, отражалась в багровом свете, подчёркивая его хрупкость; синяя оптика Ориона, полная заботы и напряжения, контрастировала с красной оптикой Мегатрона, пылающей нетерпением. Тени от труб и обломков извивались на стенах, как призраки их разногласий, а капли конденсата, падающие с потолка, блестели в багровом сиянии, как слёзы этого умирающего мира. Скрип металла под ногами Мегатрона и слабое шипение датапада Ориона сливались с далёким гулом фабрик, создавая симфонию срочности, что гнала их вперёд, к Нокауту, к Камере Эха, несмотря на мрак, что сгущался вокруг.
Полуразрушенная лаборатория в Разрушенном Кольце Мира Машин дышала мраком, её ржавые стены, испещрённые трещинами, отражали багровый свет энергонных кристаллов, что свисали с потолка, словно окровавленные слёзы. Тени извивались на поверхностях, как призраки, цепляющиеся за этот забытый уголок ада, а капли конденсата, падающие с лопнувших труб, звенели в тишине, как метроном, отсчитывающий последние мгновения надежды. Воздух был тяжёлым, пропитанным едким запахом озона и ржавчины, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи, а далёкий гул фабрик, доносившийся из глубин, звучал как предсмертный хрип механического бога. Атмосфера была пропитана недоверием и напряжением, где каждый звук — скрип металла, шипение искр — был как предупреждение, что время истекает.
На импровизированном столе, собранном из погнутых металлических листов, лежал Нокаут, его тело — некогда воплощение лоска и дерзости — теперь было израненным обломком. Его броня цвета красного вина, покрытая трещинами и ожогами, дымилась, из разрывов торчали искрящие провода, словно нервы, оголённые пытками. Его лицо, острое и измождённое, с новыми шрамами, искажала гримаса боли, но в уголках губ затаилась тень циничной усмешки, как будто он всё ещё держал козырь в рукаве. Его оптика, обычно пылающая алым огнём, теперь была тусклой, как угасающая звезда, но медленно начала фокусироваться, её слабое свечение отражало фигуры двух трансформеров, стоящих над ним. Его сервоприводы дрожали, издавая слабый скрип, когда он попытался приподняться, но его тело предало его, и он с хрипом рухнул обратно, броня звякнула о металл.
Орион Пакс, стоявший у стола, наклонился ближе, его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами боя, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком лаборатории, но его синяя оптика горела мягким, но настороженным светом, полным заботы и сдержанной тревоги. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: облегчение от того, что Нокаут жив, и страх, что его искра угаснет. Его руки, всё ещё дрожащие от напряжения, замерли над датападом, чей экран мигал, показывая критическое состояние Нокаута. Его голос, тихий, но твёрдый, разрезал тишину:
— Нокаут, ты слышишь меня? Мы здесь, чтобы помочь. — Его синяя оптика встретила тусклый взгляд Нокаута, и в ней мелькнула надежда, как луч света в бурю.
Мегатрон стоял чуть поодаль, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, готовая разразиться молниями. Его красная оптика, сузившаяся до тонких щелей, пылала холодным огнём, наблюдая за Нокаутом с прагматичной отстранённостью, как хищник, оценивающий добычу. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской нетерпения, а его рука лежала на рукояти энергонного клинка, чьё багровое свечение сливалось с аурой камеры, как кровь, ждущая своего часа. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, и он молчал, но его броня скрипела, выдавая сдерживаемую энергию, как будто тишина была для него клеткой.
Нокаут, чья оптика медленно сфокусировалась, издал хриплый смешок, больше похожий на кашель, и его голос, слабый, но пропитанный ядом, прорвался сквозь гул лаборатории:
— Помочь? — Его губы искривились в насмешливой гримасе, и он с трудом повернул голову, его оптика отразила фигуры Ориона и Мегатрона, как зеркало, искажённое трещинами. — Вы двое… похожи на спасателей… только без… сияющих доспехов… — Его сервоприводы скрипнули, когда он снова попытался сесть, но боль заставила его сморщиться, и он стиснул зубы, его броня звякнула, а из трещин вырвались слабые искры.
Орион сжал кулак, его синяя оптика расширилась, и он шагнул ближе, его голос стал мягче, но в нём чувствовалась сталь:
— Мы не герои, Нокаут. Но мы здесь за тобой. И за Камерой Эха. — Его рука коснулась края стола, его пальцы оставили след в пыли, и он выдержал взгляд Нокаута, как будто пытался достучаться до его искры.
— Ты знаешь, что это такое. Мы видели твои метки. — Его слова были осторожными, но полными срочности, и он чувствовал, как гул фабрик за стенами давил на него, напоминая, что Квинтессоны близко.
Нокаут прищурился, его оптика мигнула, и его усмешка стала острее, как лезвие, несмотря на слабость.
— Метки? — прохрипел он, его голос был полным подозрения.
— Вы… шпионы Квинтессонов? Или… просто… глупцы? — Его взгляд метнулся к Мегатрону, и его губы дрогнули, как будто он хотел бросить ещё одну колкость, но боль заставила его замолчать. Его сервоприводы задрожали, и он сжал кулак, его броня скрипнула, как будто его цинизм был единственным, что удерживало его от отключения.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула раздражением, шагнул вперёд, его броня звякнула, и его голос прогремел, как раскат грома:
— Назови меня глупцом ещё раз, и я проверю, сколько в тебе осталось искры, — прорычал он, его тень нависла над Нокаутом, как буря.
— Говори, что знаешь, или я вытрясу это из тебя. — Его рука сжала рукоять клинка, и багровый свет отразился в его броне, как предвестие насилия, но его взгляд был прикован к Нокауту, и в нём мелькнула тень любопытства, как будто он ждал, что тот докажет свою ценность.
Орион бросил на Мегатрона предостерегающий взгляд, его синяя оптика сузилась, и он поднял руку, как барьер между ними.
— Достаточно, — сказал он твёрдо, его голос был полным сдержанной силы.
— Он ранен, Мегатрон. Дай ему время. — Его взгляд вернулся к Нокауту, и он смягчился, но в нём всё ещё чувствовалась настороженность.
— Мы не с Квинтессонами. Мы здесь, чтобы остановить их. Но нам нужна твоя помощь. — Его слова были искренними, но в них звучала мольба, как будто он знал, что Нокаут — их единственный шанс.
Крупные планы: тусклая оптика Нокаута, отражающая фигуры Ориона и Мегатрона, как зеркало, разбитое болью; его лицо, искажённое циничной усмешкой, контрастировало с дымящимися трещинами в его броне. Багровый свет заливал лабораторию, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их недоверия. Тени Ориона и Мегатрона, переплетённые на ржавом полу, были как символ их хрупкого союза, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий гул фабрик напоминали, что их время истекает, а Камера Эха ждёт, скрытая в тенях этого ада.
Полуразрушенная лаборатория в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин была как застывший кошмар, где ржавчина и мрак сплелись в зловещий гобелен. Ржавые стены, испещрённые трещинами и пятнами чёрного масла, тускло отражали багровый свет энергонных кристаллов, что свисали с потолка, словно кровоточащие звёзды. Тени извивались по поверхностям, как призраки, цепляющиеся за этот забытый ад, а капли конденсата, падающие с лопнувших труб, звенели в тишине, словно метроном, отсчитывающий последние мгновения надежды. Воздух был тяжёлым, пропитанным едким запахом озона и ржавчины, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи. Далёкий гул фабрик, доносившийся из глубин, звучал как хрип умирающего бога, а слабое шипение искр, вырывающихся из повреждённой брони, добавляло клаустрофобной атмосфере оттенок отчаяния. Напряжение витало в воздухе, как невидимый яд, а каждый шорох — скрип металла, треск проводов — был как предвестие новой угрозы.
Нокаут лежал на импровизированном столе из погнутых металлических листов, его некогда глянцевая броня цвета красного вина теперь была изуродована трещинами, ожогами и вмятинами, из которых торчали искрящие провода, словно оголённые нервы. Его лицо, острое и измождённое, с новыми шрамами, искажала гримаса боли, но в его тусклой алой оптике, мерцающей, как угасающая звезда, мелькнула искра интереса, смешанная с подозрением. Его сервоприводы дрожали, издавая слабый скрип, а его циничная усмешка, хоть и ослабленная, всё ещё цеплялась за его губы, как последний бастион его дерзости. Его корпус дымился, и тонкие струйки пара поднимались в багровый свет, растворяясь в полумраке.
Орион Пакс стоял у стола, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло отражала багровый свет. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей аурой лаборатории, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным искренности и скрытой тревоги. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: надежду, что Нокаут станет их ключом, и страх, что его искра угаснет. Его руки держали повреждённый датапад, чей экран мигал багровыми линиями, отражая слабые сигналы систем Нокаута. Его голос, спокойный, но пропитанный срочностью, разрезал тишину:
— Нокаут, мы пришли за Камерой Эха. Рэтч… он указал нам путь. Он верил, что ты знаешь, как её найти. — Его синяя оптика встретила взгляд Нокаута, и в ней мелькнула тень боли, как будто имя Рэтча было раной, которую он всё ещё нёс в своей искре.
Мегатрон, стоявший чуть поодаль, скрестил руки, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как вулкан перед извержением. Его красная оптика, сузившаяся до тонких щелей, пылала холодным огнём, наблюдая за Нокаутом с прагматичной отстранённостью. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской сдерживаемой ярости, а его энергонный клинок, убранный, но готовый к бою, слабо гудел, отражая багровый свет, как кровь, ждущая жертвы. Он молчал, но его броня скрипела, выдавая нетерпение, а его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, как предвестие бури.
Имя Рэтча, произнесённое Орионом, повисло в воздухе, как удар молота, и Нокаут вздрогнул, его тусклая оптика вспыхнула ярче, но тут же потухла, как будто воспоминание ожгло его. Его лицо исказилось — смесь боли, тоски и чего-то, похожего на проблеск интереса, мелькнула в его чертах. Его хриплый голос, слабый, но пропитанный ядом,
прорвался сквозь гул лаборатории:
— Рэтч? — прохрипел он, его губы скривились в горькой усмешке, но в его оптике мелькнула тень, как будто старый долг ожил в его процессорах.
— Этот старый болт… всё ещё… тянет за ниточки? — Его сервоприводы скрипнули, когда он попытался приподнять руку, но она дрогнула, и он сжал кулак, его броня звякнула, а из трещин вырвались искры.
— Вы… правда думаете… что Камера Эха… это просто… место? — Его голос стал тише, но в нём звучала интрига, как будто он знал тайну, которая могла перевернуть их мир.
Орион наклонился ближе, его синяя оптика расширилась, отражая багровый свет, и его голос стал мягче, но в нём чувствовалась сталь:
— Тогда скажи нам, что это. — Его рука коснулась датапада, и он активировал голографическую проекцию, чьи багровые линии задрожали, показывая символы Квинтессонов — спирали, лучи, зигзаги, что Нокаут вырезал на стенах Изолятора-7.
— Мы видели твои метки. Ты знаешь больше, чем говоришь. — Его слова были осторожными, но полными надежды, и он чувствовал, как гул фабрик за стенами давил на него, напоминая, что Квинтессоны близко.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала острее, но его оптика потухла, как будто воспоминания о Квинтессонах выжгли его изнутри. Он с трудом повернул голову, его взгляд упал на голограмму, и его голос стал хриплым шёпотом:
— Камера Эха… не место… — Он кашлянул, его броня задрожала, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди.
— Это… сердце… их машины… их силы… — Его оптика сузилась, и он посмотрел на Ориона, как будто видел его впервые.
— Квинтессоны… они не просто… ломают нас… Они… питаются… нашими искрами… через неё… — Его слова были обрывистыми, но каждое из них падало, как камень, в тишину лаборатории, и стены, казалось, задрожали в ответ.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула любопытством, шагнул вперёд, его броня звякнула, и его голос прогремел, как раскат грома:
— Питаются? — прорычал он, его взгляд был прикован к Нокауту, как к добыче.
— Если это их сила, мы уничтожим её. Говори яснее, или я вырежу ответы из твоей брони! — Его рука легла на рукоять клинка, и багровый свет отразился в его броне, как предвестие разрушения, но в его оптике мелькнула тень интереса, как будто слова Нокаута зажгли в нём искру.
Орион бросил на Мегатрона предостерегающий взгляд, его синяя оптика сузилась, и он поднял руку, как барьер.
— Он говорит, Мегатрон. Дай ему время. — Его голос был твёрдым, но полным сдержанной тревоги. Его взгляд вернулся к Нокауту, и он смягчился, но в нём всё ещё чувствовалась настороженность.
— Что ты видел, Нокаут? Что они делают с Камерой? — Его слова были искренними, но в них звучала мольба, как будто он знал, что ответ Нокаута может стать их спасением или гибелью.
Крупные планы: тусклая оптика Нокаута, отражающая голографические символы Квинтессонов, как зеркало его боли; его лицо, искажённое смесью цинизма и тоски, контрастировало с дымящимися трещинами в его броне. Багровый свет заливал лабораторию, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их страхов. Голограмма, дрожащая над датападом, показывала спирали и лучи, что пульсировали, как живое сердце, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий гул фабрик напоминали, что Камера Эха — не просто цель, а угроза, что может поглотить их всех.
Разрушенные коридоры Разрушенного Кольца Мира Машин были как артерии умирающего гиганта, где ржавчина и мрак сплелись в лабиринт опасности. Чёрные стены, усеянные трещинами и багровыми кристаллами Квинтессонов, пульсировали зловещим светом, отбрасывая резкие тени, что извивались, словно хищники в засаде. Пол, заваленный обломками механизмов и осколками металла, хрустел под ногами, а ржавые трубы, тянувшиеся вдоль потолка, сочились едким конденсатом, чьи капли шипели, касаясь раскалённого пола. Воздух был густым, пропитанным запахом горелого металла и озона, что жалил сенсоры, вызывая помехи. Далёкий гул фабрик, низкий и угрожающий, смешивался с новым звуком — ритмичным лязгом, что нарастал, как поступь смерти. Атмосфера была пропитана срочностью и опасностью, где каждый шорох — треск проводов, скрип обломков — был предвестником боя.
Орион Пакс, поддерживающий ослабленного Нокаута, мчался по коридору, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло отражала багровый свет.
Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные гнетущей аурой, но его синяя оптика горела яростной решимостью, смешанной с тревогой. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая бурю эмоций: страх за
Нокаута и непреклонную волю спасти его. Его рука, крепко обхватившая плечо Нокаута, дрожала от напряжения, а сенсоры улавливали каждый звук, что приближался из мрака.
Нокаут, чья некогда глянцевая броня цвета красного вина теперь была изуродована трещинами и ожогами, висел на плече Ориона, его сервоприводы скрипели, а из разрывов в корпусе вырывались искры, растворяясь в багровом полумраке. Его тусклая алая оптика мигала, но в ней всё ещё горела искра цинизма, как будто боль не могла сломить его дух. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке. Его хриплый голос, прерывистый, прорвался сквозь шум:
— Пакс… если я… отключусь… не смей… красить меня… в твой цвет… — Его попытка пошутить оборвалась кашлем, и он сжал кулак, его броня звякнула, но его оптика метнулась к коридору, как будто он искал путь к спасению.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как буря, бежал позади, его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была его щитом, а энергонный клинок в его руке, пылающий багровым, рассекал воздух, как молния. Его шаги сотрясали пол, и его тень, огромная и зловещая, падала на стены, как предвестие разрушения. Его голос, хриплый и яростный, прогремел:
— Пакс, быстрее! Они идут! — Его оптика метнулась к концу коридора, где багровый свет озарил силуэты дронов Квинтессонов — угловатых, шипастых, с неоново-зелёными глазами, чьи плазменные винтовки загудели, готовясь к залпу.
Внезапно тишину разорвал визг плазменных выстрелов, багровые заряды пронеслись по коридору, высекающие искры из стен и взрывая обломки в облака пыли. Лязг металлических конечностей дронов, чьи когти скрежетали по полу, смешался с гулом их двигателей, создавая какофонию погони. Орион пригнулся, утянув Нокаута за ржавую колонну, чья поверхность треснула под ударом плазмы. Его синяя оптика вспыхнула, и он крикнул, перекрывая шум:
— Мегатрон, прикрой нас! — Его рука сжала Нокаута сильнее, и он рванулся к следующему укрытию — груде покорёженных механизмов, чьи провода шипели, как змеи.
Мегатрон зарычал, его клинок описал дугу, отражая заряд, что оставил дымящийся след на его броне.
— Прикрыть? — прорычал он, его голос был полным яда, но в нём мелькнула тень азарта.
— Я разрублю их всех! — Он рванулся навстречу дронам, его броня звенела, когда он врезался в одного из них, его клинок разрубил корпус, высекающий фонтан искр. Плазма осветила его фигуру, и его красная оптика горела, как маяк в хаосе, но за ним уже надвигались новые силуэты, их зелёные глаза мигали, как стая хищников.
Нокаут, чья оптика мигнула слабо, с трудом поднял голову, его голос, хриплый, но настойчивый, прорвался сквозь грохот:
— Пакс… справа… люк… — Его рука, дрожащая, указала на ржавую панель в полу, почти скрытую обломками.
— Там… туннель… — Его броня скрипнула, когда он попытался выпрямиться, но боль заставила его сморщиться, и он рухнул обратно, его оптика потухла, оставив лишь слабое мерцание.
Орион, чья синяя оптика метнулась к люку, кивнул, его лицо напряглось, и он рванулся к панели, таща Нокаута за собой. Его броня звякнула, когда он пнул обломки, открывая люк, из которого пахнуло холодным, затхлым воздухом.
— Мегатрон, сюда! — крикнул он, его голос был полным срочности, перекрывая визг плазмы и лязг дронов. Его рука сжала край люка, и он спрыгнул в туннель, осторожно удерживая Нокаута, чья броня скрипела, как будто каждая секунда выжимала из него жизнь.
Мегатрон, чья броня дымилась от попаданий, рубанул ещё одного дрона, его клинок разрезал металл, как бумагу, но его красная оптика метнулась к Ориону.
— Беги, Пакс! — рявкнул он, его голос гремел, как гром.
— Я задержу их! — Его фигура, освещённая багровыми вспышками, стояла как стена между дронами и люком, его клинок сверкал, высекающий искры, а тени дронов, надвигающихся на него, плясали на стенах, как предвестники бури.
Короткие, яростные стычки заполнили коридор: плазменные заряды рассекали воздух, выжигая ржавый металл, а обломки разлетались, как шрапнель. Багровый свет и тени играли на броне героев, подчёркивая их отчаянную борьбу. Орион, спускаясь в туннель, чувствовал, как гул дронов нарастал, но слова Нокаута — о люке, о надежде — горели в его разуме, как маяк. Мегатрон, стоявший в одиночку против врагов, был как буря, но даже его сила не могла сдержать волну надолго. Камера Эха ждала, но путь к ней лежал через этот ад, и каждый шаг был испытанием их воли.
Заброшенный энергоузел, спрятанный в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин, был как укрытие, вырванное из когтей хаоса. Его ржавые стены, покрытые коркой сажи и потёками масла, тускло отражали слабый, мигающий свет единственного уцелевшего энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающая звезда. Пол, усеянный обломками старых проводов и расколотых панелей, хрустел под ногами, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, едва уловимым гулом, как дыхание спящего зверя. Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и затхлого металла, что оседал на сенсорах, вызывая слабые помехи. Тени, отбрасываемые кристаллом, извивались на стенах, как призраки, что шептали о минувших битвах, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, заглушённый толщей металла, напоминал о близости опасности. Атмосфера была затишьем перед бурей — хрупким моментом покоя, пропитанным недоверием и необходимостью сотрудничества, где каждый звук — скрип обломков, шипение искр — был как напоминание, что время на исходе.
Орион Пакс опустил Нокаута на груду ржавых панелей, что служила импровизированным ложем, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в слабом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком энергоузла, но его синяя оптика горела сосредоточенным светом, полным внимания и скрытой тревоги. Его лицо — резкое, с новыми царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: облегчение от того, что они укрылись, и страх, что патрули найдут их. Его руки, всё ещё дрожащие от напряжения погони, осторожно проверили системы Нокаута, а сенсоры улавливали слабый гул его искры, как далёкий маяк в ночи.
Нокаут, чья броня цвета красного вина была изуродована трещинами, ожогами и торчащими проводами, лежал, тяжело дыша, его сервоприводы скрипели, а из разрывов в корпусе вырывались тонкие струйки дыма, растворяясь в полумраке. Его тусклая алая оптика, мерцающая, как угасающая звезда, медленно сфокусировалась, и в ней мелькнула знакомая искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой, язвительной усмешке, как будто он всё ещё держал козырь в рукаве. Его голос, хриплый и прерывистый, прорвался сквозь гул энергоузла:
— Ну… поздравляю… вы двое… не самые худшие… няньки… — Его усмешка дрогнула, когда он попытался приподняться, но боль заставила его сморщиться, и он рухнул обратно, его броня звякнула о панели.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял у входа в энергоузел, его красная оптика пылала скептицизмом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость кипела под поверхностью, а его энергонный клинок, всё ещё обнажённый, слабо гудел, отражая багровый свет, как кровь, ждущая жертвы. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, и его голос, низкий и хриплый, разорвал тишину:
— Говори, Нокаут, или я начну резать, пока не найду твою искру, — прорычал он, его оптика метнулась к Нокауту, как к добыче.
— Что такое Камера Эха? И без твоих игр. — Его броня скрипнула, когда он шагнул ближе, и его тень нависла над столом, как предвестие бури.
Орион бросил на Мегатрона предостерегающий взгляд, его синяя оптика сузилась, и он поднял руку, как барьер.
— Он ранен, Мегатрон. Дай ему шанс, — сказал он твёрдо, его голос был полным сдержанной силы, но в нём чувствовалась тревога. Его взгляд вернулся к Нокауту, и он смягчился, но в нём всё ещё горела настороженность.
— Расскажи, что знаешь. Мы не можем терять время. — Его пальцы коснулись повреждённого датапада, чей экран мигнул, готовый к записи, и он выдержал взгляд Нокаута, как будто пытался достучаться до его искры.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала острее, и он с трудом повернул голову, его оптика сфокусировалась на голографической проекции, что дрожала над датападом, показывая символы Квинтессонов — спирали, лучи, зигзаги, что пульсировали, как живое сердце. Его голос, хриплый, но пропитанный медицинской точностью, стал тише, но в нём звучала интрига:
— Камера Эха… не просто… механизм, — начал он, его слова падали, как камни в тишину.
— Это… нервный узел… их системы. Сердце… что качает энергию… через их машины. — Его оптика сузилась, и он посмотрел на Ориона, как будто видел его впервые.
— Квинтессоны… они не просто… контролируют её. Они… питаются ею… через наши искры… — Его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди, но его взгляд был прикован к голограмме, как будто она была картой его боли.
Орион наклонился ближе, его синяя оптика расширилась, отражая багровый свет, и его голос стал мягче, но в нём чувствовалась сталь:
— Питаются? Как? — Его рука сжала край датапада, и голограмма задрожала, показывая сложную сеть линий, что напоминала нейронную систему.
— Что они делают с искрами? И как мы можем её остановить? — Его слова были полными надежды, но в них звучала мольба, как будто он знал, что ответ Нокаута может стать их спасением или гибелью.
Нокаут фыркнул, его усмешка стала горькой, и он перевёл взгляд на Мегатрона, как будто бросая ему вызов.
— Остановить? — прохрипел он, его голос был полным цинизма.
— Вы думаете… Сопротивление… эти ржавые мечтатели… могут её сломать? — Его оптика мигнула, и он покачал головой, его броня скрипнула.
— Они… пытались… и стали… кормом… для Камеры. — Его слова были ядовитыми, но в них чувствовалась тень разочарования, как будто он когда-то верил в их борьбу, но потерял эту веру в пытках Квинтессонов.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула раздражением, и он шагнул вперёд, его клинок взметнулся, отбрасывая багровые блики на стены.
— Сопротивление? — прорычал он, его голос был хриплым, пропитанным презрением.
— Если они так слабы, мы сделаем это сами. Где эта Камера? Говори, или я вырежу ответы из твоей брони! — Его тень нависла над Нокаутом, как буря, но в его оптике мелькнула тень интереса, как будто слова о Камере зажгли в нём искру.
Орион сжал кулак, его синяя оптика сузилась, и он повернулся к Мегатрону, его голос стал твёрже:
— Хватит, Мегатрон. Он говорит. — Его взгляд вернулся к Нокауту, и он смягчился, но в нём всё ещё чувствовалась настороженность.
— Если Камера — их сила, мы найдём способ её уничтожить. Но нам нужно больше. Где она? И что ты знаешь о Сопротивлении? — Его слова были искренними, но в них звучала срочность, как будто он чувствовал, что патрули Квинтессонов уже близко.
Крупные планы: тусклая оптика Нокаута, отражающая голографические символы, как зеркало его боли; его лицо, искажённое циничной усмешкой, контрастировало с дымящимися трещинами в его броне. Голограмма, дрожащая над датападом, показывала пульсирующую сеть, что напоминала живое существо, а багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их страхов. Слабое шипение искр из брони Нокаута и низкий гул труб напоминали, что Камера Эха — не просто цель, а угроза, что может поглотить их всех, если они не найдут её первыми.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин был хрупким убежищем, где мрак и ржавчина сплелись в гнетущий покой. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали мигающий свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающее сердце. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, скрипел под ногами, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, угрожающим гулом, как дыхание спящего чудовища. Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и затхлого металла, что оседал на сенсорах, вызывая слабые помехи. Тени, отбрасываемые кристаллом, извивались на стенах, как призраки, что шептали о близкой опасности, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, напоминал, что их затишье — лишь пауза перед бурей. Атмосфера была пропитана внезапностью и напряжением, где каждый звук — треск искр, скрип обломков — был как предвестие удара.
Орион Пакс стоял у груды ржавых панелей, где лежал Нокаут, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в слабом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком энергоузла, но его синяя оптика горела сосредоточенным светом, полным тревоги и решимости. Его лицо — резкое, с новыми царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: надежда на информацию Нокаута и страх, что патрули Квинтессонов уже близко. Его руки всё ещё держали повреждённый датапад, чей экран мигал голографическими символами Квинтессонов, пульсирующими, как живое сердце.
Нокаут, чья броня цвета красного вина была изуродована трещинами и ожогами, лежал, тяжело дыша, его сервоприводы скрипели, а из разрывов в корпусе вырывались тонкие струйки дыма. Его тусклая алая оптика мигала, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке, как будто он всё ещё мог бросить вызов судьбе.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял у входа, его красная оптика пылала скептицизмом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость кипела под поверхностью, а его энергонный клинок, всё ещё обнажённый, слабо гудел, отражая багровый свет, как кровь, ждущая жертвы. Его сенсоры были настороже, улавливая каждый звук за стенами.
Внезапно тишину разорвал резкий лязг, за которым последовал глухой удар, как будто что-то тяжёлое рухнуло за стеной. Орион резко обернулся, его синяя оптика сузилась, и он сжал датапад, его голос, полный тревоги, прорезал мрак:
— Что это было? — Его броня скрипнула, когда он шагнул к входу, его сенсоры загудели, улавливая слабые вибрации, что сотрясали пол.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула, мгновенно поднял клинок, его тень нависла над входом, как буря.
— Патруль, — прорычал он, его голос был хриплым, пропитанным готовностью к бою.
— Готовься, Пакс. Они нашли нас. — Его броня загудела громче, и он занял боевую стойку, его клинок сверкнул, отражая багровый свет, как молния перед ударом.
Но прежде чем Орион успел ответить, из тени у входа мелькнула фигура — стремительная, бесшумная, как призрак. Она двигалась с ужасающей точностью, её силуэт, едва различимый в полумраке, был как тень, скользящая по ржавым стенам. Вспышка энергии осветила её броню — изношенную, но элегантную, окрашенную в выцветшие розово-белые тона, с боевыми шрамами и самодельными модификациями, что говорили о годах борьбы. Её оптика, изумрудная и проницательная, горела холодным светом, а её движения были как танец смерти. В руках она сжимала энергетический лук, чья тетива гудела, выпуская тонкий, но смертоносный заряд, что с шипением пронзил воздух.
За стеной раздался визг металла, и один из дронов Квинтессонов — угловатый, с шипами и неоново-зелёными глазами — рухнул, его корпус разлетелся искрами, пробитый точным выстрелом. Второй дрон успел поднять плазменную винтовку, но фигура уже была рядом, её движения — молниеносные, почти невидимые — завершились ударом, что разрубил его пополам. Её лук трансформировался в пару бластеров, и ещё один заряд, выпущенный с хирургической точностью, поразил третьего дрона, чьи зелёные глаза погасли, как угасающие звёзды.
Орион замер, его синяя оптика расширилась, отражая стремительную фигуру, и его голос, дрожащий от смеси удивления и настороженности, прорвался сквозь гул:
— Кто ты? — Его рука инстинктивно сжала плечо Нокаута, как будто защищая его, а сенсоры загудели, пытаясь оценить угрозу.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула гневом, направил клинок на фигуру, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Назови себя, или я разрублю тебя, как этих дронов! — прорычал он, его голос гремел, как гром, но в его оптике мелькнула тень уважения, как будто он признал мастерство незнакомки.
Фигура остановилась, её броня тускло блеснула в багровом свете, и она медленно повернулась, её изумрудная оптика сверкнула, как маяк в ночи. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было маской холодной решимости, но в глубине её взгляда мелькнула тень боли, как будто борьба оставила в ней свои раны. Её голос, низкий и твёрдый, с ноткой усталой иронии, разрезал тишину:
— Элита-1, — сказала она, её бластеры всё ещё были наготове, но её взгляд метнулся к Нокауту, и её оптика сузилась.
— А вы… либо глупцы, либо беглецы. Кто вы такие, и почему Квинтессоны гонятся за вами? — Её слова были как клинок, острые и прямые, но в них чувствовалась тактическая оценка, как будто она уже просчитывала их следующий шаг.
Нокаут, чья оптика мигнула слабо, поднял голову, его хриплый голос, пропитанный цинизмом, прорвался сквозь гул:
— Элита… конечно… — прохрипел он, его усмешка дрогнула, но в его оптике мелькнула тень узнавания.
— Всегда… вовремя… чтобы испортить… вечеринку… — Его броня скрипнула, когда он попытался приподняться, но боль заставила его сморщиться, и он рухнул обратно, его взгляд всё ещё был прикован к Элите-1, как будто её появление было одновременно спасением и угрозой.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной, но элегантной бронёй; её стремительные движения, как танец, освещённые багровыми вспышками, подчёркивали её ловкость и силу. Разрушенные дроны, дымящиеся на полу, и их зелёные глаза, угасающие в полумраке, были как предупреждение о её смертоносной точности. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их напряжения, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их встреча с Элитой-1 — лишь начало нового испытания.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин был как арена, где ржавчина и мрак сплелись в напряжённое противостояние. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали мигающий свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающее сердце, отбрасывая багровые блики, которые дрожали, как предвестие бури. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, хрустел под ногами, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, угрожающим гулом, словно дыхание пробуждающегося зверя. Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи. Тени, извивающиеся на стенах, казались живыми, как отголоски недоверия, что сгущалось между фигурами в центре укрытия. Далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, напоминал, что их передышка висит на тонкой нити. Атмосфера была крайне напряжённой, пропитанной противостоянием, где каждый шорох — треск искр, скрип обломков — был как искра, готовая разжечь пожар.
Элита-1 стояла у входа, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение войны, закалённое в огне. Её броня, некогда сияющая классическими розово-белыми тонами, теперь была изношена, покрыта боевыми шрамами, ржавыми потёками и самодельными модификациями — пластинами, приваренными наспех, и усиленными суставами, что говорили о суровости её мира. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела холодным светом, словно два клинка, готовых пронзить любую ложь. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было маской решимости, но в глубине её взгляда мелькала тень боли, как будто годы борьбы оставили в ней раны, скрытые за бронёй. В её руках сверкали два энергетических бластера, их стволы были направлены на героев, а её стойка — напряжённая, но уверенная — выдавала лидера, закалённого в бесчисленных боях. Она была прагматична, лишённая сантиментов, но её движения, точные и экономичные, намекали на глубокую заботу о тех, кого она защищала.
Орион Пакс стоял перед Нокаутом, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком энергоузла, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным стремления к миру. Его лицо — резкое, с новыми царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: желание разрядить конфликт и страх, что Элита-1 не даст им шанса. Его руки были подняты в примирительном жесте, но сенсоры оставались настороже, улавливая каждый шорох за стенами. Его голос, спокойный, но твёрдый, прорвался сквозь тишину:
— Мы не враги, Элита-1. Меня зовут Орион Пакс. Мы здесь, чтобы остановить Квинтессонов. — Его синяя оптика встретила её изумрудный взгляд, и в ней мелькнула искренность, как будто он пытался достучаться до её искры.
— Нам нужен Нокаут. Он знает о Камере Эха. — Его слова были осторожными, но полными срочности, и он чувствовал, как гул труб давил на него, напоминая о близости патрулей.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала гневом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость была готова вырваться наружу, а его энергонный клинок, поднятый в боевой стойке, гудел, отражая багровый свет, как кровь, ждущая жертвы. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, и его голос, хриплый и яростный, прогремел:
— Опусти оружие, или я разрублю тебя на куски! — прорычал он, его броня звякнула, когда он шагнул вперёд, его клинок сверкнул, как молния.
— Мы не твои враги, но я не стану ждать, пока ты решишь! — Его оптика метнулась к бластерам Элиты, и в его взгляде мелькнула тень вызова, как будто он ждал её первого шага.
Элита-1 не дрогнула, её изумрудная оптика сузилась, и её голос, низкий и резкий, как удар клинка, разрезал напряжение:
— Не враги? — бросила она, её бластеры остались неподвижными, но её палец лежал на спусковом механизме, готовый к действию.
— Вы привели патруль прямо к нам. Назови мне причину, почему я не должна прострелить ваши искры прямо сейчас. — Её взгляд метнулся к Нокауту, лежащему на панелях, и её лицо напряглось, как будто она узнала его, но её оптика вернулась к Ориону и Мегатрону, полная подозрения.
— Кто вы такие, и что вам нужно от этого… отступника? — Её слова были холодными, но в них чувствовалась тень боли, как будто она несла бремя потерь, что делало её недоверчивой ко всем.
Нокаут, чья тусклая алая оптика мигнула слабо, поднял голову, его хриплый голос, пропитанный цинизмом, прорвался сквозь гул:
— Ох, Элита… всегда… такая радушная… — прохрипел он, его усмешка дрогнула, но в его оптике мелькнула тень узнавания.
— Может… опустишь пушки? Эти двое… не совсем… безнадёжны… — Его броня скрипнула, когда он попытался приподняться, но боль заставила его сморщиться, и он рухнул обратно, его взгляд всё ещё был прикован к Элите, как будто её присутствие было одновременно спасением и угрозой.
Орион шагнул вперёд, его синяя оптика расширилась, и он поднял руки выше, его голос стал мягче, но в нём чувствовалась сталь:
— Мы не с Квинтессонами. Мы ищем Камеру Эха, чтобы уничтожить их силу. — Его взгляд был прикован к Элите, и он выдержал её проницательный взгляд, как будто пытался передать ей свою искренность.
— Нокаут знает, где она. Рэтч… он направил нас к нему. — Его слова были полными надежды, но в них звучала мольба, как будто он знал, что Элита-1 — их единственный шанс на союз.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, и он сжал рукоять клинка сильнее, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Хватит разговоров, Пакс! — прорычал он, его голос был полным яда.
— Если она не с нами, она против нас. Сделай выбор, Элита, или я сделаю его за тебя! — Его тень нависла над ней, как буря, но в его оптике мелькнула тень уважения, как будто он признал её силу, но не собирался уступать.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её бластеры слегка дрогнули, но не опустились. Её лицо напряглось, и она шагнула ближе, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены.
— Рэтч? — повторила она, её голос стал тише, но в нём чувствовалась тень удивления, как будто это имя задело старую рану.
— Назови мне одну причину, почему я должна верить вам. — Её взгляд метнулся между Орионом, Мегатроном и Нокаутом, и её оптика сузилась, как будто она просчитывала каждый возможный исход.
— В этом мире доверие — роскошь, которую мы не можем себе позволить. — Её слова были как клинок, острые и прямые, но в них чувствовалась тень усталости, как будто она устала терять тех, кому верила.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной, но элегантной бронёй, покрытой шрамами; её лицо, напряжённое и суровое, отражало свет, подчёркивая её закалённый характер. Синяя оптика Ориона, полная искренности, сталкивалась с красной оптикой Мегатрона, пылающей гневом, создавая контраст их подходов. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их противостояния, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их судьба висит на волоске, и выбор Элиты-1 определит, станут ли они союзниками или врагами.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин был как застывший момент перед бурей, где ржавчина и мрак сплелись в хрупкое равновесие. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали багровый свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающее сердце, отбрасывая дрожащие блики, что плясали на поверхностях, как призраки сомнений. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, хрустел под малейшим движением, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, угрожающим гулом, словно пульс пробуждающегося зверя. Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи. Тени, извивающиеся на стенах, казались отголосками прошлого, что оживали в этом противостоянии, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, напоминал, что их время на исходе. Атмосфера смягчалась, но сохраняла настороженность, как натянутая струна, готовая лопнуть от малейшего толчка.
Элита-1 стояла в центре энергоузла, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение войны, закалённое в огне. Её броня, некогда сияющая розово-белыми тонами, теперь была изношена, покрыта боевыми шрамами, ржавыми потёками и самодельными модификациями — усиленными пластинами и заклёпками, что говорили о суровости её мира. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела холодным светом, словно два клинка, готовых разрезать любую ложь. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было маской решимости, но в глубине её взгляда мелькала тень боли, как будто борьба оставила в ней раны, скрытые за бронёй. Её энергетические бластеры, всё ещё направленные на героев, слегка дрожали, выдавая внутреннюю борьбу между подозрением и необходимостью принять решение.
Орион Пакс, стоявший перед Нокаутом, держал руки поднятыми, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным искренности. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая надежду на мирное разрешение. Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала гневом, а энергонный клинок сверкал, готовый к бою.
Его тень, зловещая и огромная, нависала над полом, как предвестие разрушения.
Нокаут, лежавший на груде ржавых панелей, с трудом поднял голову, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода, словно оголённые нервы. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой, язвительной усмешке, как будто он всё ещё мог бросить вызов судьбе. Его взгляд, мутный от слабости, сфокусировался на Элите-1, и его оптика расширилась, как будто старое воспоминание вспыхнуло в его процессорах. Его хриплый голос, прерывистый, но полный узнавания, прорвался сквозь гул энергоузла:
— Элита… — прохрипел он, его усмешка дрогнула, но в его тоне мелькнула тень уважения, смешанная с сарказмом.
— Всё ещё… носишь этот… ржавый знак Сопротивления? — Его рука, дрожащая, указала на выгравированный символ на её плече — стилизованную искру, окружённую когтями, потёртую, но всё ещё различимую.
— Не думал… что увижу тебя… снова… — Его броня скрипнула, когда он попытался приподняться, но боль заставила его сморщиться, и он рухнул обратно, его оптика всё ещё была прикована к Элите, как будто её присутствие было одновременно спасением и угрозой.
Элита-1 замерла, её изумрудная оптика сузилась, и её бластеры слегка опустились, но не потеряли готовности. Её лицо напряглось, и в её взгляде мелькнула тень узнавания, как будто имя Нокаута всколыхнуло старые воспоминания. Короткий флешбэк ожил в её разуме: тёмная лаборатория Квинтессонов, где Нокаут, тогда ещё их учёный, работал над энергонными кристаллами, его броня сияла, а взгляд был полон амбиций. Она видела, как он отвернулся от их дела, став отступником, и её искра сжалась от боли предательства. Её голос, низкий и резкий, но с ноткой удивления, разрезал тишину:
— Нокаут? — Её оптика метнулась к его израненной броне, и её лицо исказила гримаса, смешанная из недоверия и старой обиды.
— Ты… всё ещё жив? После того, как бросил нас? — Её бластеры дрогнули, но она удержала их наготове, её взгляд был прикован к Нокауту, как будто она искала в нём следы того, кем он был.
— Почему я не должна прикончить тебя прямо сейчас? — Её слова были холодными, но в них чувствовалась тень боли, как будто его предательство всё ещё жгло её искру.
Орион, чья синяя оптика расширилась, шагнул вперёд, его голос, мягкий, но твёрдый, прорвался сквозь напряжение:
— Он с нами, Элита. Он знает о Камере Эха. — Его руки всё ещё были подняты, но его взгляд был полным искренности, как будто он пытался построить мост между ними.
— Мы не враги Сопротивления. Рэтч направил нас к нему. Нам нужна твоя помощь. — Его слова были полными надежды, но в них звучала мольба, как будто он чувствовал, что Элита — их единственный шанс на союз.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула раздражением, сжал рукоять клинка сильнее, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Хватит умолять, Пакс! — прорычал он, его голос гремел, как гром. — Если она знает Нокаута, пусть докажет, что стоит нашего времени! — Его тень нависла над Элитой, и его клинок сверкнул, отбрасывая багровые блики на стены, но в его оптике мелькнула тень любопытства, как будто он ждал, что Элита сделает следующий ход.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала горькой, и он с трудом повернул голову, его оптика встретила взгляд Элиты.
— Помощь? — прохрипел он, его голос был полным цинизма, но в нём чувствовалась тень усталости.
— Элита… ты же… не из тех… кто стреляет… в раненых… Или… Сопротивление… так сильно… изменилось? — Его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди, но его взгляд был прикован к ней, как будто он знал, что её решение определит их судьбу.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и она медленно опустила бластеры, но её стойка осталась напряжённой, как натянутая пружина. Её лицо напряглось, и она шагнула ближе, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на
стены.
— Ты прав, Нокаут. Я не стреляю в раненых, — сказала она, её голос был холодным, но в нём чувствовалась тень усталости.
— Но я не доверяю предателям. — Её взгляд метнулся к Ориону и Мегатрону, и её оптика сузилась, как будто она просчитывала их намерения.
— Если Рэтч направил вас, я выслушаю. Но один неверный шаг — и ваши искры погаснут. — Её слова были как клинок, острые и прямые, но в них чувствовалась тень надежды, как будто она хотела верить, но не могла позволить себе эту роскошь.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где знак Сопротивления, потёртый, но гордый, сверкал в багровом свете; её лицо, напряжённое и суровое, отражало свет, подчёркивая её закалённый характер. Тусклая оптика Нокаута, отражающая её фигуру, была как зеркало их общего прошлого, а его циничная усмешка контрастировала с дымящимися трещинами в его броне. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их напряжения, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их хрупкий союз — лишь шаг на пути к Камере Эха, где ждёт либо спасение, либо гибель.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин был как холодная арена, где ржавчина и мрак сплелись в ледяной допрос. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали багровый свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающее сердце, отбрасывая резкие блики, которые дрожали на поверхностях, как отголоски подозрений. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, хрустел под ногами, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, угрожающим гулом, словно пульс пробуждающегося зверя.
Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи. Тени, извивающиеся на стенах, казались живыми, как отражения недоверия, что сгущалось в этом замкнутом пространстве. Далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, напоминал, что их время на исходе, а каждое слово могло стать либо спасением, либо приговором. Атмосфера была пропитана недоверием и проверкой, где каждый взгляд был как лезвие, готовое разрезать ложь.
Элита-1 стояла в центре энергоузла, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение холодной решимости. Её броня, некогда сияющая розово-белыми тонами, теперь была изношена, покрыта боевыми шрамами, ржавыми потёками и самодельными модификациями — усиленными пластинами и заклёпками, что говорили о суровости её мира. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела ледяным светом, словно два клинка, способных пронзить любую уловку. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было маской аналитической строгости, но в глубине её взгляда мелькала тень усталости, как будто годы борьбы оставили в ней раны, скрытые за бронёй.
Её энергетические бластеры, хоть и опущенные, оставались наготове, а её стойка — напряжённая, но уверенная — выдавала лидера, чья прагматичность была выкована в огне потерь. Она использовала тактику допроса, её вопросы были резкими, как выстрелы, и каждый взгляд был рассчитан, чтобы выявить истинные мотивы.
Орион Пакс стоял перед ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком энергоузла, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным искренности. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: стремление доказать свою правоту и страх, что Элита не поверит. Его руки были опущены, но сенсоры оставались настороже, улавливая каждый шорох за стенами. Его голос, спокойный, но твёрдый, прорвался сквозь тишину:
— Я Орион Пакс. Это Мегатрон. Мы пришли из другой реальности, чтобы остановить Квинтессонов. — Его синяя оптика встретила её изумрудный взгляд, и в ней мелькнула надежда, как будто он пытался построить мост через пропасть недоверия.
— Рэтч направил нас к Нокауту. Он знает о Камере Эха, и мы должны найти её, чтобы разрушить их силу. — Его слова были честными, но в них чувствовалась срочность, как будто он знал, что каждое слово — это шаг по тонкому льду.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала вызовом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость кипела под поверхностью, а его энергонный клинок, всё ещё сжатый в руке, гудел, отражая багровый свет, как кровь, ждущая жертвы. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, и его голос, хриплый и яростный, прогремел:
— Хватит игр, Элита! — прорычал он, его броня звякнула, когда он шагнул вперёд, его клинок сверкнул, как молния.
— Ты либо с нами, либо против нас. Назови свою цену, или я вырежу ответы из твоей брони! — Его оптика метнулась к её бластерам, и в его взгляде мелькнула тень презрения, как будто он считал её допрос пустой тратой времени.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её лицо напряглось, как будто слова Мегатрона были вызовом, который она не собиралась принимать. Её голос, холодный и резкий, как лезвие, разрезал напряжение:
— Другая реальность? — бросила она, её тон был полон скептицизма, но в её оптике мелькнула тень любопытства.
— Вы ждёте, что я поверю в сказки о мультивселенной? — Она шагнула ближе к Ориону, её бластеры поднялись чуть выше, и её взгляд впился в его лицо, как будто она искала малейший намёк на ложь.
— Кто вы такие на самом деле? И почему Квинтессоны гонятся за вами? — Её вопросы были как удары, прямолинейные и рассчитанные, чтобы выбить правду, а её стойка выдавала готовность к любому исходу.
Орион сжал кулак, его синяя оптика сузилась, но его голос остался ровным, полным сдержанной силы:
— Мы не лжём. Квинтессоны угрожают не только вашему миру, но и всем реальностям. — Его взгляд был прикован к Элите, и он выдержал её проницательный взгляд, как будто пытался передать ей свою искренность.
— Камера Эха — их оружие. Нокаут знает, как её найти. Мы хотим уничтожить её, но нам нужна помощь. — Его слова были полными надежды, но в них чувствовалась мольба, как будто он знал, что без Элиты их миссия обречена.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, и он сжал рукоять клинка сильнее, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Помощь? — прорычал он, его голос был полным яда.
— Мы не нуждаемся в твоих бойцах, Элита. Назови место, где Камера, и мы разберёмся сами! — Его тень нависла над ней, как буря, но в его оптике мелькнула тень интереса, как будто он ждал, что Элита докажет свою ценность.
Элита-1 наклонила голову, её изумрудная оптика сузилась, и её губы искривились в лёгкой, холодной усмешке.
— Смелые слова для того, кто привёл патруль к моему порогу, — сказала она, её голос был как лёд, но в нём чувствовалась тень иронии.
— Если Нокаут знает о Камере, почему он с вами, а не с Квинтессонами? — Её взгляд метнулся к Нокауту, лежащему на панелях, и её лицо напряглось, как будто его присутствие было загадкой, которую она ещё не разгадала.
— И что вы готовы отдать за мою помощь? В этом мире ничего не даётся даром. — Её слова были как клинок, острые и прямые, но в них чувствовалась тень усталости, как будто она устала от сделок, что всегда заканчивались потерями.
Нокаут, чья тусклая алая оптика мигнула слабо, поднял голову, его хриплый голос, пропитанный цинизмом, прорвался сквозь гул:
— Ох, Элита… всё ещё… торгуешься? — прохрипел он, его усмешка дрогнула, но в его тоне мелькнула тень усталости.
— Эти двое… не совсем… безнадёжны… Может… послушаешь их… ради старых времён? — Его броня скрипнула, когда он попытался приподняться, но боль заставила его сморщиться, и он рухнул обратно, его взгляд всё ещё был прикован к Элите, как будто он знал, что её решение определит их судьбу.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной аналитичностью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали историю её борьбы; её лицо, напряжённое и суровое, отражало багровый свет, подчёркивая её закалённый характер. Синяя оптика Ориона, полная искренности, сталкивалась с красной оптикой Мегатрона, пылающей вызовом, создавая контраст их подходов. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их напряжения, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их допрос — лишь пауза перед следующим испытанием, где правда станет либо их спасением, либо их концом.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин был как святилище, где ржавчина и мрак отступали перед хрупким светом надежды. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали багровый свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающее сердце, отбрасывая дрожащие блики, которые танцевали на поверхностях, как отголоски далёких звёзд. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, хрустел под малейшим движением, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, почти скорбным гулом, словно оплакивали падший мир. Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и горелого металла, что жалил сенсоры, но в этом холоде зарождалась искра тепла — момент, где слова могли стать мостом через пропасть недоверия. Тени, извивающиеся на стенах, казались мягче, как будто они внимали рассказу, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, отступал перед силой искренности. Атмосфера была эмоциональной, но сдержанной, как натянутая струна, готовая либо зазвучать гармонией, либо лопнуть.
Орион Пакс стоял в центре энергоузла, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали ярче, как будто откликались на его решимость, а его синяя оптика горела мягким, но непреклонным светом, полным искренности и надежды. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но губы слегка расслабились, выдавая внутреннюю веру в то, что его слова найдут отклик. Его руки, всё ещё дрожащие от напряжения, медленно опустились, и он осторожно извлёк из отсека в своей броне небольшой кристалл "Эха Искры" — прозрачный, с пульсирующими золотыми венами, что сияли, как звёзды в ночи. Его голос, спокойный, но пропитанный убеждённостью, разрезал тишину, как луч света:
— Элита, я знаю, что доверие в этом мире — редкость. Но послушай меня. — Его синяя оптика встретила её изумрудный взгляд, и в ней мелькнула мольба, как будто он протягивал ей не просто слова, а часть своей искры.
— Мы с Мегатроном не из этой реальности. Нас привела сюда Искра Мультиверсума, чтобы остановить Квинтессонов — не только здесь, но во всех мирах, где они сеют разрушение. — Его пальцы сжали кристалл, и его свет озарил его лицо, подчёркивая шрамы и решимость.
Элита-1 стояла напротив, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение войны, но её изумрудная оптика, яркая и проницательная, дрогнула, отражая золотое сияние кристалла. Её броня, изношенная, но гордая, с розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, рассказывала историю бесчисленных битв. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — оставалось суровым, но её губы слегка сжались, выдавая внутреннюю борьбу: подозрение боролось с проблеском надежды. Её энергетические бластеры, теперь опущенные, всё ещё были наготове, а её стойка — напряжённая, но внимательная — выдавала лидера, чья прагматичность была выкована в огне потерь. Она молчала, но её оптика была прикована к кристаллу, как будто его свет пробуждал в ней старые воспоминания.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала скептицизмом, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость кипела под поверхностью, а его энергонный клинок, теперь убранный, всё ещё гудел в его руке, как сдерживаемая буря. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, но он молчал, позволяя Ориону говорить, хотя его оптика металась между Элитой и кристаллом, как будто он ждал момента, чтобы вмешаться.
Нокаут, лежавший на груде ржавых панелей, с трудом поднял голову, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке, как будто он находил иронию в серьёзности момента.
Орион продолжил, его голос стал глубже, пропитанный болью и надеждой:
— Рэтч… он был нашим проводником. Он видел, как Квинтессоны разрушают миры, питаясь их искрами через Камеру Эха. — Его синяя оптика потемнела, как будто воспоминания о Рэтче были раной, что всё ещё кровоточила.
— Он пожертвовал собой, чтобы передать нам этот кристалл. — Он поднял "Эхо Искры" выше, и его золотой свет озарил энергоузел, отбрасывая видения на стены: мерцающие образы других реальностей — разрушенные города, пылающие звёзды, армии Квинтессонов, что поглощали всё на своём пути.
— Камера Эха — не просто оружие. Это их источник силы, связывающий реальности. Если мы не остановим её здесь, она уничтожит всё. — Его слова были как клятва, и его взгляд, полный убеждённости, был прикован к Элите, как будто он умолял её поверить.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, отражая золотое сияние кристалла, и её лицо напряглось, как будто слова Ориона задели что-то глубоко в её искре. Короткие видения, вызванные кристаллом, отражались в её оптике: разрушенные миры, крики павших, и тень Камеры Эха, пульсирующей, как чёрное сердце. Её губы сжались, и её голос, низкий и сдержанный, но с ноткой сомнения, прорвался сквозь гул энергоузла:
— Рэтч… — повторила она, её тон был холодным, но в нём чувствовалась тень боли, как будто это имя было эхом старой раны.
— Если он доверил вам этот кристалл, он видел в вас что-то. Но почему я должна рисковать своими бойцами ради вашей миссии? — Её оптика метнулась к Нокауту, и её лицо исказила лёгкая гримаса, как будто его присутствие осложняло её решение.
— И почему он с вами? Нокаут — предатель, который служил Квинтессонам. — Её слова были острыми, но в них чувствовалась тень надежды, как будто она искала причину поверить.
Орион сжал кристалл сильнее, его синяя оптика расширилась, и его голос стал мягче, но в нём чувствовалась сталь:
— Нокаут сбежал от них. Он видел, что они делают с искрами. Он знает, где Камера, и он готов помочь. — Его взгляд был прикован к Элите, и он шагнул ближе, его броня звякнула, отбрасывая багровые блики.
— Мы не просим вас сражаться за нас. Мы просим дать нам шанс. Если мы не остановим Квинтессонов, этот мир — и все миры — падут. — Его слова были полными убеждённости, и свет кристалла, отражённый в его оптике, был как маяк, зовущий к борьбе.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала горькой, и он с трудом повернул голову, его оптика встретила взгляд Элиты.
— Ох, Элита… всегда такая… недоверчивая… — прохрипел он, его голос был полным цинизма, но в нём чувствовалась тень усталости.
— Эти двое… не такие уж… идиоты… Может… послушаешь их… ради разнообразия? — Его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди, но его взгляд был прикован к ней, как будто он знал, что её решение определит их судьбу.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула раздражением, шагнул вперёд, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Хватит разговоров, Пакс! — прорычал он, его голос гремел, как гром.
— Если она не с нами, она бесполезна! Назови место, Элита, или я вытрясу его из тебя! — Его тень нависла над ней, как буря, но в его оптике мелькнула тень интереса, как будто он ждал, что Элита сделает следующий ход.
Элита-1 молчала, её изумрудная оптика сузилась, и её лицо напряглось, как будто она взвешивала каждое слово Ориона. Свет кристалла отражался в её броне, подчёркивая шрамы и ржавчину, что были свидетельством её борьбы. Её губы дрогнули, и она наконец заговорила, её голос был тихим, но твёрдым:
— Если Камера Эха — их сердце, то вы играете с огнём. — Её оптика метнулась к кристаллу, и в её взгляде мелькнула тень надежды, как будто она видела в нём возможность.
— Я выслушала вас. Но доверие зарабатывается. Докажите, что вы не приведёте смерть к моим людям. — Её слова были как вызов, но в них чувствовалась тень веры, как будто она хотела поверить, но не могла позволить себе ошибиться.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, отражающая золотой свет кристалла, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое и суровое, смягчалось под светом, подчёркивая её внутреннюю борьбу. Синяя оптика Ориона, полная искренности, сияла, как маяк, а кристалл "Эха Искры" в его руке пульсировал, отбрасывая видения разрушенных миров на стены. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались, как отголоски их надежды, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их миссия — это гонка со временем, где слова Ориона могут стать либо их спасением, либо их концом.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин был как хрупкое святилище, где ржавчина и мрак отступали перед тонкой нитью надежды, но тени сомнений всё ещё цеплялись за каждый угол. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали багровый свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, словно угасающее сердце, отбрасывая дрожащие блики, которые извивались на поверхностях, как отголоски нерешительности. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, хрустел под малейшим движением, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, скорбным гулом, словно оплакивали падший мир. Воздух был холодным, пропитанным запахом ржавчины и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи. Тени, скользящие по стенам, казались живыми, как отражения внутренней борьбы, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, напоминал, что время для решений истекает. Атмосфера была пропитана неопределённостью и взвешиванием рисков, как натянутая струна, готовая либо зазвучать, либо оборваться.
Элита-1 стояла в центре энергоузла, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение войны, но её изумрудная оптика, яркая и проницательная, дрогнула, отражая золотое сияние кристалла "Эха Искры", что всё ещё пульсировал в руке Ориона. Её броня, некогда сияющая розово-белыми тонами, теперь была изношена, покрыта боевыми шрамами, ржавыми потёками и самодельными модификациями — усиленными пластинами и заклёпками, что говорили о суровости её мира. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю борьбу: прагматичная решимость лидера, закалённого потерями, сталкивалась с проблеском надежды, что слова Ориона зажгли в её искре. Её энергетические бластеры, теперь опущенные, всё ещё были наготове, а её стойка — напряжённая, но задумчивая — выдавала воина, чья душа балансировала на грани веры и подозрения.
Орион Пакс стоял перед ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали ярче, как будто откликались на его искренность, а его синяя оптика горела мягким, но непреклонным светом, полным убеждённости. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — смягчилось, но в нём всё ещё чувствовалась напряжённость, как будто он знал, что их судьба зависит от решения Элиты. Кристалл "Эха Искры" в его руке пульсировал, его золотой свет отражался в его оптике, подчёркивая шрамы и надежду, что горела в его искре.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала нетерпением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость кипела под поверхностью, а его энергонный клинок, убранный, но готовый к бою, слабо гудел, отражая багровый свет, как кровь, ждущая жертвы. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, и его молчание было тяжёлым, как буря, что собиралась на горизонте.
Нокаут, лежавший на груде ржавых панелей, с трудом поднял голову, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке, как будто он ждал, чем закончится этот момент.
Элита-1 молчала, её изумрудная оптика была прикована к кристаллу, и её лицо напряглось, как будто она вглядывалась в саму суть слов Ориона. Свет "Эха Искры" отражался в её оптике, вызывая короткие видения: древние легенды, что шептались в Сопротивлении, о силе, способной связывать миры, о свете, что мог противостоять тьме Квинтессонов. Она вспомнила рассказы старейшин — о звёздах, что пели, и искрах, что могли переписать судьбу. Её губы дрогнули, и её голос, низкий и задумчивый, но с ноткой настороженности, прорвался сквозь гул энергоузла:
— Легенды… — произнесла она, её тон был холодным, но в нём чувствовалась тень удивления.
— Мы слышали о силе, что связывает реальности. Но они были сказками для тех, кто терял надежду. — Её оптика метнулась к Ориону, и её лицо исказила лёгкая гримаса, как будто она боялась поверить.
— Ты говоришь о надежде, Орион Пакс. Но надежда в этом мире — опасная роскошь. — Её слова были острыми, но в них чувствовалась тень тоски, как будто она хотела верить, но её искра была слишком изранена потерями.
Орион шагнул ближе, его синяя оптика расширилась, и его голос стал мягче, но в нём чувствовалась сталь:
— Надежда — это то, что привело нас сюда, Элита. — Его пальцы сжали кристалл, и его свет озарил энергоузел, отбрасывая золотые блики на стены, как звёзды в ночи.
— Рэтч верил, что мы можем остановить Квинтессонов. Он видел в нас не просто воинов, а тех, кто может изменить судьбу. — Его взгляд был прикован к Элите, и он выдержал её проницательный взгляд, как будто пытался передать ей свою веру.
— Мы не просим вас жертвовать своими людьми. Мы просим вас дать нам шанс сражаться вместе. — Его слова были полными убеждённости, и свет кристалла, отражённый в его оптике, был как маяк, зовущий к борьбе.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сузилась, и её взгляд метнулся к Мегатрону, чья броня гудела, как буря, готовая разразиться. Она видела его силу — мощь, что могла сокрушить армии, но и опасность, что таилась в его гневе. Её оптика вернулась к Ориону, и она уловила в его взгляде что-то, что напомнило ей о тех, кого она потеряла — искру, что горела вопреки всему. Её лицо напряглось, и она заговорила, её голос был твёрдым, но с ноткой колебания:
— Ты говоришь красиво, Орион. Но слова не остановят Квинтессонов. — Она шагнула ближе, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены.
— Я вижу в тебе потенциал, но и угрозу. А он… — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и её оптика сузилась.
— Он как буря, что может уничтожить всё, включая нас. Почему я должна доверять вам? — Её слова были как вызов, но в них чувствовалась тень надежды, как будто она искала причину поверить.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула раздражением, и он сжал кулак, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Доверие? — прорычал он, его голос гремел, как гром.
— Нам не нужно твоё доверие, Элита. Нам нужна Камера Эха. Назови место, или я выжгу этот мир, чтобы найти её! — Его тень нависла над ней, как буря, но в его оптике мелькнула тень интереса, как будто он ждал, что Элита докажет свою силу.
Орион бросил на Мегатрона предостерегающий взгляд, его синяя оптика сузилась, и он повернулся к Элите, его голос стал твёрже:
— Мегатрон говорит от гнева, но его цель — та же, что и моя. — Он поднял кристалл выше, и его свет озарил энергоузел, отбрасывая видения разрушенных миров на стены.
— Мы не остановимся, Элита. Но с тобой и твоими бойцами у нас будет шанс. Камера Эха — это ключ. Помоги нам, и мы дадим этому миру будущее. — Его слова были как клятва, и его взгляд, полный веры, был прикован к ней, как будто он умолял её сделать шаг навстречу.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала горькой, и он с трудом повернул голову, его оптика встретила взгляд Элиты.
— Ну же… Элита… — прохрипел он, его голос был полным цинизма, но в нём чувствовалась тень усталости.
— Эти двое… не самые худшие… союзники… Может… дашь им… шанс? — Его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди, но его взгляд был прикован к ней, как будто он знал, что её решение определит их судьбу.
Элита-1 молчала, её изумрудная оптика отражала золотой свет кристалла, и её лицо смягчилось, как будто свет пробудил в ней что-то давно забытое. Её губы дрогнули, и она наконец заговорила, её голос был тихим, но твёрдым:
— Если Камера Эха — их сердце, то вы играете с огнём. — Её оптика метнулась к кристаллу, и в её взгляде мелькнула тень решимости.
— Я не доверяю вам полностью. Но я дам вам шанс доказать, что вы те, за кого себя выдаёте. — Её слова были как шаг через пропасть, но в них чувствовалась тень веры, как будто она решила рискнуть ради возможности, что Орион был прав.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, отражающая золотой свет кристалла, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но смягчённое светом, подчёркивало её внутреннюю борьбу. Синяя оптика Ориона, полная искренности, сияла, как маяк, а кристалл "Эха Искры" в его руке пульсировал, отбрасывая видения разрушенных миров на стены. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались, как отголоски их надежды, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их хрупкий союз — лишь начало пути к Камере Эха, где ждёт либо спасение, либо гибель.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин дрожал от нарастающего напряжения, словно само пространство предчувствовало бурю. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали багровый свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, его пульсация напоминала биение сердца на грани разрыва. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, скрипел и хрустел, как сухие кости под ногами, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, угрожающим гулом, словно пробуждающийся вулкан. Воздух был холодным, пропитанным едким запахом ржавчины и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи, но теперь он казался тяжёлым, заряженным электричеством, как перед ударом молнии. Тени, извивающиеся на стенах, удлинялись и сгущались, как предвестники надвигающегося конфликта, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, отступал перед нарастающим гулом, что исходил от одной фигуры. Атмосфера была пропитана возрастающим напряжением, где каждый звук — треск искр, скрип брони — был как удар по натянутой струне, готовой лопнуть.
Мегатрон стоял в центре энергоузла, его серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, готовая разразиться разрушением. Его красная оптика пылала яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли, а его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость больше не могла быть сдержана. Его энергонный клинок, обнажённый и пылающий багровым светом, гудел в его руке, отбрасывая кровавые блики на ржавые стены, как предвестие насилия. Его тень, огромная и зловещая, нависала над полом, как буря, готовая поглотить всё на своём пути. Его движения были резкими, наполненными сдерживаемой мощью, а каждый шаг сотрясал пол, высекающий искры из обломков.
Элита-1 стояла напротив, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение холодной решимости. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, рассказывала историю бесчисленных битв. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела ледяным светом, но в них мелькнула тень настороженности, как будто она чувствовала, что Мегатрон — это сила, которую нельзя недооценивать. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая внутреннюю готовность к любому исходу. Её энергетические бластеры, опущенные, но наготове, слегка дрожали, как будто её инстинкты боролись с её разумом.
Орион Пакс, стоявший чуть поодаль, сжимал кристалл "Эха Искры", его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Его синяя оптика, полная тревоги, металась между Мегатроном и Элитой, а его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало отчаянное желание предотвратить конфликт. Нокаут, лежавший на груде ржавых панелей, с трудом поднял голову, его тусклая алая оптика мигала, а циничная усмешка на его израненном лице дрогнула, как будто он предвидел, что этот момент станет переломным.
Мегатрон шагнул вперёд, его броня загудела громче, и его голос, хриплый и яростный, прогремел, как раскат грома, заглушая гул труб:
— Хватит пустых слов, Элита! — рявкнул он, его красная оптика вспыхнула, как вулкан.
— Ты сомневаешься в нашей силе? Тогда смотри! — Он резко повернулся к массивному обломку — ржавой балке, что торчала из стены, её металл был покрыт трещинами, но всё ещё выглядел нерушимым. Его энергонный клинок взметнулся, и с ужасающей скоростью он рубанул по балке. Багровый свет клинка ослепил всех, и металл разлетелся с оглушительным визгом, как будто само пространство разорвалось. Искры взметнулись в воздух, а обломки рухнули на пол, сотрясая энергоузел. Пыль поднялась облаком, и тени заплясали на стенах, как свидетели его мощи.
— Это лишь тень того, что я могу! — прорычал он, его тень нависла над Элитой, как буря.
— Присоединяйся к нам, и я дам тебе силу, чтобы сокрушить Квинтессонов. Или стой в стороне, и я уничтожу всё, что мешает мне найти Камеру Эха! — Его слова были как вызов, пропитанные агрессией, но в его оптике мелькнула тень расчёта, как будто он знал, что его демонстрация силы не оставит её равнодушной.
Элита-1 не дрогнула, но её изумрудная оптика сузилась, отражая багровый свет клинка, и её лицо напряглось, как будто она взвешивала каждую крупицу его слов. Её броня звякнула, когда она слегка изменила стойку, её бластеры остались опущенными, но её пальцы сжались, выдавая внутреннюю борьбу. Она видела мощь Мегатрона — силу, что могла бы переломить ход войны, но и угрозу, что таилась в его гневе. Её голос, холодный и резкий, но с ноткой сдерживаемой ярости, разрезал тишину:
— Ты думаешь, что можешь запугать меня своей силой? — бросила она, её оптика сверкнула, как молния.
— Я видела, как такие, как ты, рушат миры, называя это спасением. — Она шагнула ближе, её броня отразила багровый свет, подчёркивая шрамы, что были свидетельством её борьбы.
— Сопротивление не нуждается в твоих угрозах, Мегатрон. Если я присоединюсь к вам, это будет не из страха, а потому, что я увижу в вас союзников, а не разрушителей. — Её слова были как клинок, острые и прямые, но в них чувствовалась тень уважения, как будто она признавала его силу, но не собиралась подчиняться.
Орион, чья синяя оптика расширилась от тревоги, шагнул вперёд, его голос, твёрдый, но полный мольбы, прорвался сквозь напряжение:
— Мегатрон, хватит! — Его рука сжала кристалл "Эха Искры", и его золотой свет озарил энергоузел, отбрасывая мягкие блики на стены, как попытка унять бурю.
— Элита, мы не хотим войны с тобой. Мы хотим сражаться вместе против Квинтессонов. — Его взгляд был прикован к ней, и он выдержал её проницательный взгляд, как будто пытался передать ей свою веру.
— Твоё Сопротивление — это шанс для всех нас. Покажи нам, что вы можете, и мы докажем, что стоим твоего доверия. — Его слова были полными надежды, но в них чувствовалась срочность, как будто он знал, что их союз висит на волоске.
Нокаут, чья тусклая алая оптика мигнула, хмыкнул, его усмешка стала горькой, и он с трудом повернул голову, его хриплый голос, пропитанный цинизмом, прорвался сквозь гул:
— Ну, Элита… похоже… Мегатрон… решил устроить… шоу… — прохрипел он, его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди.
— Может… покажешь ему… что Сопротивление… не просто… кучка ржавых болтов? — Его взгляд был прикован к ней, как будто он знал, что её ответ определит, станет ли этот конфликт союзом или катастрофой.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её лицо напряглось, как будто она взвешивала каждое слово, каждый жест. Она посмотрела на разрушенную балку, всё ещё дымящуюся от удара Мегатрона, и её губы искривились в лёгкой, холодной усмешке.
— Сила впечатляет, Мегатрон, — сказала она, её голос был низким, но в нём чувствовалась сталь.
— Но Сопротивление не продаётся за демонстрации. Если хочешь увидеть, на что мы способны, докажи, что твоя ярость направлена на Квинтессонов, а не на нас. — Она сделала паузу, её оптика метнулась к кристаллу в руке Ориона, и в её взгляде мелькнула тень решимости.
— Я дам вам шанс. Но один неверный шаг, и я сама покажу, что значит бросать вызов Сопротивлению. — Её слова были как договор, но в них чувствовалась тень вызова, как будто она была готова испытать их так же, как они испытывали её.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, отражающая багровый свет клинка Мегатрона, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но с холодной усмешкой, подчёркивало её непреклонность. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростью, освещала дымящиеся обломки балки, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Синяя оптика Ориона, полная тревоги, сияла рядом с золотым светом кристалла, как маяк надежды. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их противостояния, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их хрупкий союз — лишь шаг на пути к Камере Эха, где каждый выбор определит их судьбу.
Заброшенный энергоузел в недрах Разрушенного Кольца Мира Машин дрожал от затихающего эха конфликта, но в его ржавых стенах зарождалась искра осторожного оптимизма, словно первый луч света, пробивающийся сквозь бурю. Ржавые стены, покрытые пятнами масла и коркой сажи, тускло отражали багровый свет единственного энергонного кристалла, что свисал с потолка, его пульсация напоминала биение сердца, которое вновь обрело ритм. Пол, усеянный обломками проводов и расколотых панелей, хрустел под ногами, а массивные трубы, тянувшиеся вдоль стен, гудели низким, почти умиротворённым гулом, как будто сам мир выдохнул после напряжённого противостояния. Воздух, холодный и пропитанный запахом ржавчины и горелого металла, всё ещё жалил сенсоры, но его тяжесть рассеивалась, уступая место хрупкой надежде. Тени, извивающиеся на стенах, смягчались, словно отражая отступающее недоверие, а далёкий лязг патрулей Квинтессонов, едва слышный за толщей металла, напоминал, что этот союз — лишь временное перемирие перед новой битвой. Атмосфера была пропитана прагматичным решением, где осторожный оптимизм соседствовал с сохраняющимся недоверием, как тонкий мост над пропастью.
Элита-1 стояла в центре энергоузла, её фигура, освещённая багровым светом, была воплощением непреклонной решимости, но её изумрудная оптика, яркая и проницательная, дрогнула, отражая золотое сияние кристалла "Эха Искры", что всё ещё пульсировал в руке Ориона. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, рассказывала историю бесчисленных битв. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, но губы слегка расслабились, выдавая внутреннюю борьбу, завершившуюся твёрдым решением. Её энергетические бластеры, теперь убранные в отсеки на её броне, всё ещё напоминали о её готовности к бою, а её стойка — уверенная, но сдержанная — выдавала лидера, чья прагматичность была выкована в огне потерь. Она видела в героях потенциал — ключ к победе над Квинтессонами, но и угрозу, которую нельзя игнорировать. Её решение было не жестом веры, а расчётливым шагом, подкреплённым необходимостью.
Орион Пакс стоял перед ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали ярче, как будто откликались на его надежду, а его синяя оптика горела мягким, но непреклонным светом, полным искренности. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — смягчилось, но в нём всё ещё чувствовалась напряжённость, как будто он знал, что их союз — лишь первый шаг на опасном пути. Кристалл "Эха Искры" в его руке пульсировал, его золотой свет отражался в его оптике, подчёркивая шрамы и веру, что горела в его искре.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала сдержанным раздражением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость всё ещё тлела под поверхностью, но его энергонный клинок, теперь убранный, слабо гудел, отражая багровый свет, как затаённая угроза. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый пол, но он молчал, позволяя Элите говорить, хотя его оптика металась между ней и Орионом, как будто он ждал повода вмешаться.
Нокаут, лежавший на груде ржавых панелей, с трудом поднял голову, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке, как будто он находил иронию в этом хрупком перемирии.
Элита-1 выпрямилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, низкий и твёрдый, разрезал тишину энергоузла, как клинок:
— Хорошо, Орион Пакс. Я соглашаюсь на временный союз. — Её слова упали, как камни в неподвижную воду, и их эхо отразилось от ржавых стен, вызывая слабый звон. Её оптика метнулась к Мегатрону, и её лицо напряглось, как будто она всё ещё видела в нём бурю, готовую разразиться.
— Но на моих условиях. — Она шагнула вперёд, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены, и её взгляд был прикован к Ориону, как будто она испытывала его решимость.
— На этой территории вы подчиняетесь моим приказам. Никаких самовольных действий. Никаких разрушений без моего разрешения. — Её тон был прагматичным, но в нём чувствовалась сталь, как будто она не оставляла места для споров.
— И вы докажете свою ценность. Есть задание — уничтожить аванпост Квинтессонов в секторе Ржавого Клыка. Если вы справитесь, я дам вам доступ к нашим разведданным о Камере Эха. — Её оптика сузилась, и она указала на тёмный коридор за пределами энергоузла, её рука была твёрдой, как её решение.
— Двигайтесь на юг. Мои разведчики встретят вас у разлома. Не подведите. — Её слова были как приказ, но в них чувствовалась тень надежды, как будто она хотела, чтобы они оправдали её доверие.
Орион кивнул, его синяя оптика расширилась, и его голос, мягкий, но полный решимости, прорвался сквозь гул:
— Мы согласны, Элита. — Его пальцы сжали кристалл "Эха Искры", и его золотой свет озарил энергоузел, отбрасывая мягкие блики на стены, как символ их хрупкого союза. — Мы докажем, что стоим твоего доверия. — Его взгляд был прикован к ней, и он выдержал её проницательный взгляд, как будто подтверждая свою клятву.
— Когда выступаем? — Его слова были полными убеждённости, но в них чувствовалась срочность, как будто он знал, что каждый момент на счету.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула раздражением, и он сжал кулак, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Задание? — прорычал он, его голос был хриплым, пропитанным вызовом.
— Я разнесу этот аванпост в пыль, Элита. Но не жди, что я буду кланяться твоим приказам. — Его тень нависла над ней, как буря, но в его оптике мелькнула тень интереса, как будто он видел в задании шанс доказать свою мощь.
— Назови время, и мы покажем, что твоё Сопротивление — лишь тень нашей силы. — Его слова были как вызов, но в них чувствовалась тень согласия, как будто он готов был играть по её правилам — пока это служило его целям.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её губы искривились в лёгкой, холодной усмешке.
— Смелые слова, Мегатрон, — сказала она, её голос был низким, но в нём чувствовалась сталь.
— Но слова ничего не значат без дела. Двигайтесь сейчас. Время не ждёт. — Она повернулась к коридору, её броня звякнула, и её фигура, освещённая багровым светом, казалась маяком, указывающим путь.
— И держите Нокаута в строю. Если он знает о Камере, он нужен мне живым. — Её оптика метнулась к Нокауту, и её лицо напряглось, как будто его присутствие всё ещё было для неё загадкой.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала горькой, и он с трудом повернул голову, его хриплый голос, пропитанный цинизмом, прорвался сквозь гул:
— Ох, Элита… такая забота… прямо трогает… мою искру… — прохрипел он, его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди.
— Не волнуйся… я ещё… не собираюсь… в утиль… — Его взгляд был прикован к ней, как будто он знал, что этот союз — его последний шанс на искупление.
Орион повернулся к Нокауту, его синяя оптика смягчилась, и он осторожно коснулся его плеча, его голос был полным решимости:
— Держись, Нокаут. Мы вытащим тебя. — Его взгляд вернулся к Элите, и он кивнул, его броня звякнула, как знак готовности.
— Мы выступаем. — Его слова были как клятва, и свет кристалла, отражённый в его оптике, был как маяк, ведущий их вперёд.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, отражающая багровый свет энергоузла, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но с холодной решимостью, подчёркивало её лидерство.
Синяя оптика Ориона, полная искренности, сияла рядом с золотым светом кристалла, как символ надежды. Красная оптика Мегатрона, пылающая вызовом, освещала дымящиеся обломки, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Багровый свет заливал энергоузел, отбрасывая резкие тени, что извивались на стенах, как отголоски их хрупкого союза, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их путь к Камере Эха начинается с этого первого шага — испытания, которое определит, станут ли они союзниками или врагами.
Скрытые туннели под Разрушенным Кольцом Мира Машин были как вены умирающего колосса, где мрак и ржавчина сплелись в лабиринт, пропитанный опасностью и тайнами. Стены, покрытые коркой сажи и потёками едкого конденсата, сочились влагой, что шипела, касаясь раскалённого пола, усеянного обломками механизмов и осколками энергонных кристаллов, чьи тусклые отблески создавали призрачные узоры. Потолок, низкий и увешанный рваными кабелями, что искрили и покачивались, словно змеи, готовые ужалить, усиливал клаустрофобическое давление. Трубы, проржавевшие и треснувшие, тянулись вдоль стен, испуская низкий, зловещий гул, смешанный с далёким лязгом фабрик, что напоминал о вездесущей угрозе. Воздух был густым, пропитанным запахом озона и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая помехи, а слабые багровые вспышки, пробивающиеся сквозь трещины в потолке, отбрасывали резкие тени, которые извивались, как хищники в засаде. Атмосфера была таинственной и гнетущей, где каждый шаг был испытанием, а каждый шорох — предвестником опасности.
Элита-1 вела группу с холодной уверенностью, её фигура, освещённая тусклым светом энергонного маячка, что она держала в руке, была как маяк в этом подземном аду. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, отражала её закалённый характер. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела ледяным светом, сканируя туннель с хирургической точностью, улавливая малейшие признаки угрозы. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая сосредоточенность лидера, чья жизнь зависела от знания каждого поворота и каждой ловушки. Она двигалась бесшумно, её шаги были лёгкими, но уверенными, а её рука время от времени касалась стены, где выгравированные знаки Сопротивления — едва заметные искры, окружённые когтями — указывали путь. В другой руке она сжимала компактный сканер, чей экран мигал, показывая тепловые сигнатуры и скрытые механизмы, что могли стать смертельными ловушками.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком туннеля, но его синяя оптика горела решительным светом, полным доверия к Элите, смешанного с тревогой. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась надежда, как будто он видел в этом пути шанс доказать их союз. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру, а его сенсоры улавливали каждый звук — скрип металла, шипение конденсата — как предупреждение.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала раздражением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, а его энергонный клинок, убранный, но готовый к бою, слабо гудел, отражая багровый свет, как затаённая угроза. Его тень, огромная и зловещая, падала на стены, и его шаги сотрясали пол, высекающие искры из обломков, как будто сам туннель дрожал от его присутствия.
Нокаут, поддерживаемый Орионом, ковылял с трудом, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке, как будто он находил иронию в их положении. Его хриплый голос, прерывистый, прорвался сквозь гул:
— Элита… если это… твой лучший маршрут… я начинаю… скучать по Квинтессонам… — Его усмешка дрогнула, когда он споткнулся, но Орион удержал его, и он бросил взгляд на туннель, его оптика сузилась, как будто он искал ловушку.
Элита-1 резко остановилась, её изумрудная оптика сверкнула, и она подняла руку, призывая к тишине. Её сканер издал слабый писк, и она указала на пол, где едва заметная панель, покрытая ржавчиной, скрывала ловушку.
— Шаг влево, — приказала она, её голос был низким, но твёрдым, как сталь.
— Здесь растяжка. Один неверный шаг, и нас завалит. — Она опустилась на одно колено, её пальцы ловко отключили скрытый механизм, и панель с шипением отъехала, открывая яму, утыканную шипами, чьи острия блестели в багровом свете. Её лицо напряглось, но в её оптике мелькнула тень удовлетворения, как будто она гордилась своим знанием этих смертельных троп.
— Сопротивление не выжило бы без таких уловок. Держитесь за мной. — Она поднялась, её броня звякнула, и она продолжила путь, её маячок отбрасывал тонкий луч света, что выхватывал из мрака следы борьбы — царапины на стенах, обугленные пятна от плазмы, знаки Сопротивления, вырезанные в металле.
Орион, чья синяя оптика расширилась, кивнул, его голос, мягкий, но полный уважения, прорвался сквозь тишину:
— Ты знаешь эти туннели лучше, чем кто-либо. — Его взгляд был прикован к Элите, и он осторожно шагнул за ней, поддерживая Нокаута.
— Как долго Сопротивление использует эти пути? — Его слова были полными любопытства, но в них чувствовалась тень тревоги, как будто он осознавал, насколько хрупким было их положение.
Элита-1 не обернулась, но её голос, холодный и прагматичный, отозвался эхом в туннеле:
— С тех пор, как Квинтессоны начали пожирать этот мир. — Её оптика сузилась, и она указала на выгравированный знак Сопротивления, его когти блестели в свете её маячка.
— Эти туннели — наши вены. Мы знаем каждый их изгиб. Но даже мы не застрахованы от их патрулей. — Её слова были как предупреждение, и она ускорила шаг, её броня отражала багровый свет, как маяк, ведущий их сквозь мрак.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула раздражением, и его голос, хриплый и яростный, прогремел, заглушая гул труб:
— Хватит красться, как крысы! — рявкнул он, его броня загудела громче, и он сжал кулак, высекающий искры из стены.
— Если патруль Квинтессонов здесь, я раздавлю их! Назови их местоположение, Элита, и я покажу, что значит настоящая сила! — Его тень нависла над туннелем, как буря, но в его оптике мелькнула тень нетерпения, как будто он жаждал действия.
Элита-1 резко обернулась, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, резкий, как клинок, разрезал его тираду:
— Твоя сила бесполезна, если мы все погибнем в обвале, Мегатрон. — Она указала на потолок, где трещины излучали слабый багровый свет, и её лицо напряглось.
— Один громкий звук, и эти туннели похоронят нас. Держи свой гнев в узде, или я оставлю тебя здесь. — Её слова были как приказ, но в них чувствовалась тень уважения, как будто она признавала его мощь, но требовала дисциплины.
Внезапно тишину разорвал далёкий лязг, и Элита замерла, её сканер издал тревожный сигнал. Её оптика сузилась, и она указала на боковой проход, где тени задвигались, как призраки.
— Патруль, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон срочности.
— За мной, быстро. — Она рванулась к проходу, её движения были стремительными, но бесшумными, как тень, и её маячок погас, погружая группу в полумрак. Она прижалась к стене, её броня слилась с ржавым металлом, и её рука указала на узкую щель в стене — тайный проход, скрытый за обломками.
— Сюда. Не шуметь. — Её оптика метнулась к группе, и её лицо было маской холодной решимости, как будто она знала, что их выживание зависит от её навыков.
Орион, поддерживая Нокаута, кивнул, его синяя оптика расширилась, и он осторожно двинулся за Элитой, его броня звякнула, но он старался ступать мягко. Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула раздражением, последовал за ними, его шаги были тяжёлыми, но он сдерживал свою мощь, как будто понимая, что сейчас не время для боя. Нокаут, чья оптика мигнула слабо, прохрипел, его голос был полным сарказма:
— Прекрасная… прогулка… Элита… Может… в следующий раз… лифт? — Его усмешка дрогнула, но он вцепился в Ориона, его броня скрипела, как будто каждая секунда выжимала из него жизнь.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но сосредоточенное, отражало свет маячка, подчёркивая её мастерство. Синяя оптика Ориона, полная доверия, сияла в полумраке, а его рука, поддерживающая Нокаута, дрожала от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая нетерпением, освещала ржавые стены, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Багровый свет, пробивающийся сквозь трещины, заливал туннель, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их путь к базе Сопротивления — это гонка со смертью, где каждый шаг требует предельной осторожности.
Скрытые туннели под Разрушенным Кольцом Мира Машин были как катакомбы, где каждый поворот хранил эхо минувших битв, а ржавчина и мрак сплелись в гобелен скорби и стойкости. Стены, покрытые коркой сажи и потёками едкого конденсата, сочились влагой, что шипела, касаясь раскалённого пола, усеянного обломками механизмов и тусклыми осколками энергонных кристаллов, чьи слабые отблески мерцали, как угасающие звёзды. Потолок, низкий и увешанный рваными кабелями, что искрили и покачивались, словно призрачные нити, усиливал гнетущее чувство клаустрофобии. Трубы, проржавевшие и треснувшие, гудели низким, скорбным гулом, словно оплакивали павших, а слабые багровые вспышки, пробивающиеся сквозь трещины в потолке, отбрасывали резкие тени, которые извивались, как отголоски былых сражений. Воздух был густым, пропитанным запахом озона и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая помехи, но в нём витала ещё одна нота — почти осязаемая память о тех, кто сражался и пал. Атмосфера была мрачной и трагической, но пронизанной непреклонной стойкостью, как угли, что тлеют под пеплом, готовые вспыхнуть вновь.
Элита-1 вела группу с холодной решимостью, её фигура, освещённая тусклым светом энергонного маячка, была как маяк в этом подземном лабиринте скорби. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, отражала её закалённый характер. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела ледяным светом, но в них мелькала тень боли, как будто каждый шаг по этим туннелям был возвращением к старым ранам. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая сдерживаемые эмоции лидера, чья душа несла бремя потерь. Она двигалась бесшумно, её шаги были лёгкими, но уверенными, а её рука время от времени касалась стены, где выгравированные знаки Сопротивления — искры, окружённые когтями — соседствовали с грубыми граффити: имена павших, слова ярости, клятвы мести.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком туннеля, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным сочувствия и уважения. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась тень скорби, как будто он ощущал боль этого места. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру, а его сенсоры улавливали каждый звук — скрип металла, шипение конденсата — как эхо трагедии.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала сдержанным раздражением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, но в его оптике мелькнула тень задумчивости, как будто даже он не мог игнорировать тяжесть этого места. Его тень, огромная и зловещая, падала на стены, но его шаги были тише, чем обычно, как будто он невольно уважал молчаливую скорбь туннеля.
Нокаут, поддерживаемый Орионом, ковылял с трудом, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но его усмешка дрогнула, как будто даже его сарказм отступал перед мраком этого места.
Элита-1 внезапно остановилась у широкой трещины в стене, где ржавый металл был покрыт следами плазменных ожогов и глубокими бороздами, как будто когти гиганта разодрали его в агонии. Она опустила маячок, и его тусклый свет осветил мемориал — грубую плиту, вырезанную из обломка брони, на которой были выгравированы имена, окружённые символами Сопротивления. Рядом, на стене, алели граффити: «Их искры не угаснут» и «Квинтессоны заплатят». Её изумрудная оптика потемнела, и её голос, низкий и сдержанный, но пропитанный болью, прорвался сквозь тишину:
— Здесь мы потеряли отряд Стального Когтя. — Её пальцы коснулись плиты, и её лицо напряглось, как будто прикосновение оживило старую рану.
— Они держали туннель три цикла, пока Квинтессоны не выпустили своих жнецов. — Её оптика метнулась к группе, и в них мелькнула тень ярости, смешанная с горем.
— Жнецы… машины, что пожирают искры, оставляя лишь пустые оболочки. Мы нашли их броню… но не их искры. — Её слова были как нож, вонзающийся в тишину, и её взгляд был прикован к мемориалу, как будто она видела лица павших.
Короткий флешбэк ожил в её разуме: тёмный туннель, озарённый вспышками плазмы, крики её бойцов, чьи голоса заглушал визг жнецов — угловатых машин с неоново-зелёными глазами и когтями, что рвали броню, как бумагу. Она видела, как Стальной Коготь, её старый друг, чья броня сияла серебром, стоял до последнего, его клинок пылал, пока жнец не раздавил его грудную клетку, вырвав искру, что угасла в его когтях. Её оптика дрогнула, и она сжала кулак, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены.
Орион, чья синяя оптика расширилась, шагнул ближе, его голос, мягкий, но полный сочувствия, прорвался сквозь гул:
— Элита… я не могу представить, сколько вы потеряли. — Его рука коснулась мемориала, и его пальцы задержались на выгравированном имени, как будто он пытался почтить их память.
— Но их борьба не была напрасной. Мы здесь, чтобы остановить Квинтессонов. Их искры… они всё ещё говорят через вас. — Его слова были полными искренности, и его взгляд, полный уважения, был прикован к Элите, как будто он видел в ней не только лидера, но и хранителя их памяти.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, холодный, но с ноткой усталости, отозвался эхом:
— Голоса из ржавчины… — Она указала на граффити, её рука была твёрдой, но её оптика потемнела.
— Так мы называем их. Память тех, кто пал, чтобы мы могли идти дальше. Сопротивление выживает, потому что мы несём их искры в наших. — Её лицо напряглось, и она повернулась к группе, её взгляд был как клинок, разрезающий мрак.
— Квинтессоны не просто убивают. Они крадут саму суть жизни. Если вы хотите остановить их, знайте, с чем вы столкнётесь. — Её слова были как предупреждение, но в них чувствовалась тень надежды, как будто она видела в героях шанс отомстить за павших.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула, шагнул вперёд, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Их жестокость — ничто по сравнению с моей яростью, — прорычал он, его голос гремел, заглушая гул труб.
— Покажи мне их жнецов, Элита, и я разорву их на части! — Его тень нависла над мемориалом, и его кулак сжался, высекающий искры из стены, но в его оптике мелькнула тень уважения, как будто даже он чувствовал вес этого места.
Элита-1 посмотрела на него, её изумрудная оптика сузилась, и её губы искривились в лёгкой, холодной усмешке.
— Сохрани свою ярость, Мегатрон. Она тебе понадобится. — Она повернулась к туннелю, её маячок осветил новый проход, где следы плазмы и граффити становились гуще, как будто они приближались к сердцу Сопротивления.
— Мы почти на месте. Но помните: каждый шаг здесь — это их кровь. Не посрамите их память. — Её слова были как клятва, и она двинулась вперёд, её фигура, освещённая багровым светом, была как маяк, ведущий их сквозь скорбь к надежде.
Нокаут, чья тусклая алая оптика мигнула, хмыкнул, его усмешка стала горькой, и он прохрипел, его голос был полным цинизма:
— Ох, Элита… такие речи… прямо в искру… — Его броня задрожала, когда он кашлянул, и тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди.
— Но если… жнецы такие милые… может, я… останусь… в туннеле… — Его взгляд был прикован к мемориалу, и его усмешка дрогнула, как будто даже его сарказм не мог заглушить тяжесть этого места.
Орион, поддерживая Нокаута, кивнул Элите, его синяя оптика смягчилась, и его голос был полным решимости:
— Мы не забудем, Элита. Их голоса будут с нами. — Его рука сжала плечо Нокаута, и он двинулся за ней, его броня звякнула, как знак готовности нести их память вперёд.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, отражающая багровый свет мемориала, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но с тенью скорби, подчёркивало её связь с павшими.
Синяя оптика Ориона, полная сочувствия, сияла в полумраке, а его рука, касающаяся мемориала, дрожала от уважения. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростью, освещала граффити, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Багровый свет, пробивающийся сквозь трещины, заливал туннель, отбрасывая резкие тени, что извивались, как голоса павших, а слабое шипение искр из брони Нокаута и далёкий лязг патрулей напоминали, что их путь к базе Сопротивления — это дорога через скорбь, где каждый шаг звучит эхом их борьбы.
Скрытые туннели под Разрушенным Кольцом Мира Машин были как лабиринт, где каждый шаг испытывал не только броню, но и искры тех, кто осмеливался пройти его. Стены, покрытые коркой сажи и потёками едкого конденсата, сочились влагой, что шипела, касаясь раскалённого пола, усеянного обломками механизмов и осколками энергонных кристаллов, чьи тусклые отблески мерцали, как угасающие надежды. Потолок, низкий и увешанный рваными кабелями, что искрили и извивались, словно живые, усиливал клаустрофобическое давление, как будто сам туннель сжимался вокруг путников. Трубы, проржавевшие и треснувшие, гудели низким, угрожающим гулом, словно предостерегая о скрытой опасности, а багровые вспышки, пробивающиеся сквозь трещины в потолке, отбрасывали резкие тени, которые плясали на стенах, как призраки, ждущие ошибки. Воздух был густым, пропитанным запахом озона и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая помехи, а каждый шорох — скрип металла, шипение искр — звучал как предупреждение. Атмосфера была напряжённой, пропитанной проверкой на прочность, где доверие стало такой же редкостью, как свет в этих мрачных катакомбах.
Элита-1 вела группу с холодной решимостью, её фигура, освещённая тусклым светом энергонного маячка, была как маяк в этом подземном кошмаре. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, отражала её закалённый характер. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела ледяным светом, сканируя туннель с точностью, выкованной годами выживания. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая сосредоточенность лидера, чья жизнь зависела от каждого решения. В её руке мигал сканер, чей экран показывал тепловые сигнатуры и скрытые механизмы, а её пальцы время от времени касались стены, где знаки Сопротивления — искры, окружённые когтями — указывали путь.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком туннеля, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным веры в их миссию. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась надежда, как будто он искал способ укрепить их хрупкий союз. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру, а его сенсоры улавливали каждый звук, как предвестие опасности.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала нетерпением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, а его энергонный клинок, убранный, но готовый к бою, слабо гудел, отражая багровый свет, как затаённая угроза. Его тень, огромная и зловещая, падала на стены, и его шаги сотрясали пол, высекающие искры, как будто он бросал вызов самому туннелю.
Нокаут, поддерживаемый Орионом, ковылял с трудом, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, а из разрывов торчали искрящие провода. Его тусклая алая оптика мигала слабо, но в ней горела искра цинизма, что боролась с болью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но его усмешка дрогнула, как будто даже его сарказм отступал перед гнетущей атмосферой.
Элита-1 внезапно остановилась перед узким проходом, где туннель сужался до щели, едва достаточной для одного трансформера. Стены здесь были усеяны сенсорами давления, чьи красные огоньки мигали, как глаза хищников, а пол был покрыт тонкой сеткой, под которой виднелась пропасть, утыканная шипами, что блестели в багровом свете. Её сканер издал тревожный писк, и она повернулась к группе, её изумрудная оптика сузилась, а голос, низкий и твёрдый, разрезал тишину:
— Это ловушка Сопротивления, — сказала она, её тон был холодным, но в нём чувствовалась срочность.
— Проход реагирует на вес. Один неверный шаг, и сетка рухнет, утянув нас в пропасть. — Она указала на сенсоры, её рука была твёрдой, как её решение.
— Но есть путь. Двое должны пройти одновременно, синхронизируя шаги, чтобы распределить давление. Один идёт со мной, другой прикрывает сзади. — Её оптика метнулась к Ориону и Мегатрону, и её лицо напряглось, как будто она испытывала их готовность довериться ей — и друг другу. — Выбирайте быстро. Патруль Квинтессонов близко. — Её слова были как вызов, и её взгляд был прикован к ним, как будто она искала слабину.
Орион, чья синяя оптика расширилась, шагнул вперёд, его голос, мягкий, но решительный, прорвался сквозь гул:
— Я пойду с тобой, Элита. — Его рука сжала отсек, где хранился кристалл "Эха Искры", и его взгляд был полным доверия, как будто он видел в ней не только проводника, но и союзника.
— Мегатрон, ты прикрываешь нас. — Его слова были полными веры, но в них чувствовалась тень тревоги, как будто он знал, что этот выбор потребует от Мегатрона сдержать его гнев.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула раздражением, и его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Прикрывать? — прорычал он, его голос гремел, заглушая гул труб.
— Я не твой слуга, Пакс! — Его кулак сжался, высекающий искры из стены, и его тень нависла над проходом, как буря.
— Я могу разнести этот туннель и пройти сам! Назови мне причину, почему я должен доверять её ловушкам! — Его оптика метнулась к Элите, и в его взгляде мелькнула тень вызова, как будто он ждал, что она докажет свою правоту.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, резкий, как клинок, разрезал его тираду:
— Потому что без меня вы уже были бы мёртвы, Мегатрон. — Она шагнула ближе, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены.
— Эта ловушка — не игрушка. Один шаг без синхронизации, и шипы внизу превратят твою броню в металлолом. — Её оптика сузилась, и она указала на пропасть, где шипы блестели, как зубы хищника.
— Доверяй или умри. Выбор за тобой. — Её слова были как удар, но в них чувствовалась тень уважения, как будто она признавала его силу, но требовала дисциплины.
Орион повернулся к Мегатрону, его синяя оптика сузилась, и его голос стал твёрже:
— Мегатрон, мы здесь, чтобы найти Камеру Эха. Если мы не будем работать вместе, Квинтессоны победят. — Его рука коснулась плеча Мегатрона, и его взгляд был полным убеждённости.
— Я доверяю Элите. Доверяй мне. — Его слова были как мост, протянутый через пропасть их разногласий, и его оптика горела верой, как будто он умолял Мегатрона сделать шаг навстречу.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика вспыхнула, но он медленно кивнул, его броня загудела тише, как будто гнев отступал под давлением необходимости.
— Хорошо, Пакс, — прорычал он, его голос был хриплым, но в нём чувствовалась тень согласия. — Но если это ловушка, я вырву её искру первой. — Его взгляд метнулся к Элите, и его тень сжалась, как будто он сдерживал бурю ради их цели.
Элита-1 кивнула, её изумрудная оптика смягчилась, но её лицо осталось напряжённым. Она повернулась к проходу, её маячок осветил узкую щель, и она указала Ориону на позицию рядом с ней.
— Синхронизируй шаги со мной, — сказала она, её голос был низким, но твёрдым.
— Шагай, когда я шагаю. Не отставай. — Она сделала первый шаг, её броня звякнула, и сетка под её ногами скрипнула, но выдержала. Орион последовал за ней, его шаги были осторожными, но точными, и их движения слились в ритме, как будто они были единым механизмом. Сетка дрожала, сенсоры мигали, но проход держался, как будто их доверие уравновесило давление.
Мегатрон, стоявший позади, следил за ними, его красная оптика сузилась, и его рука сжала рукоять клинка, готового к бою. Нокаут, опираясь на стену, прохрипел, его голос был полным сарказма:
— Ну, если… мы все… умрём… хотя бы… это будет… красиво… — Его усмешка дрогнула, но его оптика была прикована к Ориону и Элите, как будто он надеялся, что их риск окупится.
Далёкий лязг патрулей Квинтессонов стал громче, и Элита ускорила шаг, её оптика сверкнула, как будто она чувствовала, что время истекает.
— Быстрее, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон срочности.
— Мы почти у базы. — Её фигура, освещённая багровым светом, была как маяк, ведущий их сквозь мрак, а их синхронные шаги эхом отдавались в туннеле, как биение сердца их хрупкого союза.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но сосредоточенное, отражало свет маячка, подчёркивая её лидерство. Синяя оптика Ориона, полная доверия, сияла в полумраке, а его шаги, синхронизированные с Элитой, дрожали от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая нетерпением, освещала пропасть, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Багровый свет, пробивающийся сквозь трещины, заливал туннель, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а слабое шипение искр из брони Нокаута и нарастающий лязг патрулей напоминали, что их испытание доверия — это лишь шаг на пути к базе Сопротивления, где их ждёт либо спасение, либо гибель.
Скрытые туннели под Разрушенным Кольцом Мира Машин были как артерии умирающего механического зверя, где ржавчина и мрак сплелись в лабиринт, пропитанный угрозой и напряжением. Стены, покрытые коркой сажи и потёками едкого конденсата, сочились влагой, что шипела, касаясь раскалённого пола, усеянного обломками механизмов и осколками энергонных кристаллов, чьи тусклые отблески мерцали, как угасающие искры надежды. Потолок, низкий и увешанный рваными кабелями, что искрили и извивались, словно живые, усиливал клаустрофобическое давление, как будто туннель сжимал путников в своих железных объятиях. Трубы, проржавевшие и треснувшие, гудели низким, зловещим гулом, словно предостерегая о скрытой опасности, а багровые вспышки, пробивающиеся сквозь трещины в потолке, отбрасывали резкие тени, которые извивались на стенах, как призраки, ждущие промаха. Воздух был густым, пропитанным запахом озона и горелого металла, что жалил сенсоры, вызывая слабые помехи, но теперь в нём витала новая нота — удивление, смешанное с признанием, как будто туннель стал свидетелем неожиданного поворота. Атмосфера была пропитана напряжением, но искры гениальности начали пробиваться сквозь мрак, как звёзды в ночном небе.
Элита-1 вела группу с холодной решимостью, её фигура, освещённая тусклым светом энергонного маячка, была как маяк в этом подземном аду. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, отражала её закалённый характер. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела ледяным светом, сканируя туннель с хирургической точностью. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая сосредоточенность лидера, чья жизнь зависела от каждого шага. В её руке мигал сканер, чей экран показывал тепловые сигнатуры, но теперь он издавал тревожный писк, указывая на новую преграду впереди.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком туннеля, но его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным веры в их миссию. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась надежда, как будто он искал способ укрепить их союз. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала нетерпением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, а его энергонный клинок, убранный, но готовый к бою, слабо гудел, отражая багровый свет, как затаённая угроза. Его тень, огромная и зловещая, падала на стены, но его шаги были тише, как будто он сдерживал свою мощь ради цели.
Нокаут, всё ещё поддерживаемый Орионом, ковылял с трудом, но его тусклая алая оптика начала гореть ярче, как будто искры жизни возвращались в его израненную броню. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но он выпрямился, его лицо — острое, покрытое шрамами — искажала знакомая циничная усмешка, теперь пропитанная лёгкой уверенностью. Его пальцы, всё ещё дрожащие, сжимали набор модифицированных инструментов, встроенных в его предплечье — наследие его работы с Квинтессонами, теперь обращённое против них.
Группа остановилась перед массивной панелью управления, врезанной в стену туннеля, чья поверхность была покрыта неоново-зелёными символами Квинтессонов, пульсирующими, как ядовитые вены. Панель издавала низкий гул, а её края искрили, окружённые сенсорами, чьи красные огоньки мигали, как глаза хищников. За панелью виднелась запертая дверь, ведущая к базе Сопротивления, но экран сканера Элиты показывал, что система безопасности активна, готовая выпустить плазменные разряды при любой ошибке. Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сузилась, и её голос, низкий и твёрдый, разрезал тишину:
— Это их блокировка, — сказала она, её тон был холодным, но в нём чувствовалась тень тревоги.
— Квинтессоны усилили защиту после нашего последнего рейда. Я могу попробовать взломать, но это займёт время. — Её пальцы коснулись панели, но она отдёрнула руку, когда искры вырвались из сенсора, шипя, как змея.
— Патруль близко. У нас нет часов. — Её оптика метнулась к группе, и её лицо напряглось, как будто она искала решение.
Нокаут хмыкнул, его усмешка стала шире, и он с трудом отстранился от Ориона, его броня скрипнула, но он выпрямился, как будто боль отступала под напором его эго.
— Ну, если вы закончили… любоваться их игрушками… позвольте профессионалу, — прохрипел он, его голос был пропитан чёрным юмором, но в нём чувствовалась искренняя уверенность.
— Квинтессоны, может, и твари, но их технологии… я знаю их как свои шрамы. — Его алая оптика сверкнула, и он шагнул к панели, его пальцы раскрыли отсек в предплечье, откуда выдвинулись тонкие инструменты — лазерный резак, нейронный зонд и магнитный манипулятор, чьи концы искрили, как миниатюрные звёзды. Его лицо исказила гримаса, но его усмешка не исчезла, как будто он наслаждался моментом.
— Держите свои бластеры наготове, дети. Это будет… весело. — Его слова были как вызов, и его оптика сузилась, как будто он видел в панели не просто преграду, а старого врага.
Элита-1 подняла бровь, её изумрудная оптика метнулась к Нокауту, и её голос, холодный, но с ноткой скептицизма, отозвался:
— Ты? — Она скрестила руки, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики на стены.
— Последний раз, когда ты касался их технологий, ты работал на них. Почему я должна верить, что ты не активируешь ловушку? — Её слова были острыми, но в её оптике мелькнула тень любопытства, как будто она хотела увидеть, на что он способен.
Нокаут хохотнул, его смех был хриплым, но полным язвительного веселья.
— Ох, Элита, твоя вера… греет мою искру, — сказал он, его пальцы уже танцевали над панелью, лазерный резак выжигал крошечный доступ к проводам.
— Но я сбежал от этих слизней не потому, что мне нравилось их кофе. Их системы — мои старые игрушки. А теперь… заткнись и смотри. — Его тон был пропитан чёрным юмором, но его движения были точными, как у хирурга, вскрывающего пациента. Его нейронный зонд проник в панель, и экран начал мигать, символы Квинтессонов сменялись хаотичными узорами, как будто система сопротивлялась.
Орион, чья синяя оптика расширилась, шагнул ближе, его голос, мягкий, но полный уважения, прорвался сквозь гул:
— Нокаут, ты уверен, что справишься? — Его рука сжала отсек, где хранился кристалл "Эха Искры", и его взгляд был полным доверия, но с тенью тревоги.
— Если это сработает, ты спасёшь нас всех. — Его слова были полными надежды, и его оптика следила за каждым движением Нокаута, как будто он видел в нём не только циника, но и ключ к их выживанию.
Нокаут бросил на него взгляд, его усмешка стала шире, и он подмигнул, его алая оптика сверкнула.
— Спасу? Пакс, не порти мой стиль… Я просто хочу, чтобы Мегатрон перестал ворчать. — Его пальцы ускорили работу, магнитный манипулятор перестраивал цепи, и панель издала низкий стон, как будто система сдавалась.
— Ещё пара секунд… и эта дверь будет петь мои песни. — Его тон был лёгким, но его лицо напряглось, как будто он боролся с невидимым противником.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула раздражением, сжал кулак, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Хватит болтать, Нокаут! — прорычал он, его голос гремел, заглушая гул труб.
— Если ты провалишься, я разнесу эту дверь, даже если туннель рухнет! — Его тень нависла над панелью, и его оптика метнулась к Элите, как будто он ждал, что она вмешается. Но в его взгляде мелькнула тень интереса, как будто он невольно уважал дерзость Нокаута.
Панель внезапно издала громкий щелчок, и неоново-зелёные символы погасли, сменившись мягким голубым светом. Дверь с шипением отъехала, открывая проход, за которым виднелся тусклый свет базы Сопротивления. Нокаут отстранился, его броня задрожала, и он кашлянул, тонкая струйка дыма вырвалась из трещины в его груди.
— Ну, что я говорил? — прохрипел он, его усмешка была торжествующей, но его оптика мигнула слабо, как будто усилие выжало из него последние силы. — Квинтессоны строят крепко, но я… ломаю красиво. — Он опёрся на стену, его взгляд метнулся к Элите, и его тон стал язвительным.
— Могу я теперь получить медаль… или хотя бы… глоток энергонного коктейля? — Его слова были как укол, но в них чувствовалась гордость, как будто он знал, что доказал свою ценность.
Элита-1 смотрела на него, её изумрудная оптика расширилась, и её губы искривились в лёгкой, почти незаметной улыбке.
— Неплохо, Нокаут, — сказала она, её голос был холодным, но в нём чувствовалась тень признания.
— Может, ты не такой бесполезный, как я думала. — Она шагнула к двери, её броня звякнула, и её оптика метнулась к группе.
— Но не расслабляйтесь. База близко, но патрули всё ещё на хвосте. Двигайтесь. — Её слова были как приказ, но в её взгляде мелькнула тень уважения, как будто Нокаут заработал её внимание.
Орион кивнул, его синяя оптика смягчилась, и он коснулся плеча Нокаута, его голос был полным благодарности:
— Ты сделал это, Нокаут. Мы ближе к цели. — Его рука помогла Нокауту выпрямиться, и его взгляд был полным веры, как будто он видел в нём не только отступника, но и союзника.
Мегатрон фыркнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул к двери, его броня загудела тише, как будто гнев отступал.
— Не зазнавайся, Нокаут, — прорычал он, но в его тоне мелькнула тень одобрения.
— Если ты ещё раз спасёшь нас, я, может, не раздавлю тебя за твой язык. — Его тень сжалась, и он двинулся за Элитой, его оптика сверкнула, как будто он был готов к новым испытаниям.
Крупные планы: алая оптика Нокаута, пылающая циничной уверенностью, контрастировала с его изуродованной бронёй, где искры и дым подчёркивали его хрупкость; его лицо, с язвительной усмешкой, оживало под светом панели, показывая его гениальность. Изумрудная оптика Элиты-1, отражающая голубой свет двери, смягчалась лёгким удивлением, подчёркивая её признание. Синяя оптика Ориона, полная благодарности, сияла в полумраке, а его рука, поддерживающая Нокаута, дрожала от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая нетерпением, освещала открытую дверь, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Багровый свет, пробивающийся сквозь трещины, заливал туннель, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а слабое шипение искр из панели и нарастающий лязг патрулей напоминали, что их путь к базе Сопротивления — это гонка со временем, где гениальность Нокаута стала их ключом к выживанию.
Туннели под Разрушенным Кольцом Мира Машин постепенно теряли свой хаотичный, дикий облик, сменяясь холодной, расчётливой организованностью, как будто сама структура этого подземного мира признавала близость оплота Сопротивления. Стены, всё ещё покрытые ржавчиной и потёками едкого конденсата, теперь были укреплены стальными пластинами, чьи сварные швы блестели свежими искрами, а выгравированные знаки Сопротивления — искры, окружённые когтями — появлялись чаще, их линии были чёткими, словно вырезанными с хирургической точностью. Пол, ранее усеянный обломками механизмов, стал ровнее, вымощенный металлическими плитами, чьи края были отполированы тысячами шагов. Трубы, тянувшиеся вдоль стен, больше не шипели и не гудели хаотично; их ритмичный пульс напоминал биение сердца дисциплинированного механизма. Слабые багровые вспышки, пробивавшиеся сквозь трещины в потолке, уступали место мягкому голубому свечению скрытых энергонных маячков, что мигали в такт, как звёзды, ведущие к убежищу. Воздух, всё ещё тяжёлый от запаха озона и металла, стал чище, с лёгким привкусом фильтрованного энергонного пара, но в нём витало нарастающее напряжение, как перед встречей с чем-то одновременно желанным и опасным. Атмосфера была таинственной, пропитанной ожиданием, где каждый звук — слабый щелчок сенсора, далёкий гул механизмов — усиливал предчувствие, что база Сопротивления уже близко, но её защита не терпит ошибок.
Элита-1 вела группу с непревзойдённой уверенностью, её фигура, освещённая мягким голубым светом маячков, была как воплощение дисциплины и бдительности. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, отражала её закалённый характер, но теперь она казалась частью этого упорядоченного мира, где каждый её шаг был выверен. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела холодным светом, сканируя туннель с точностью, выкованной годами выживания. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, но губы слегка расслабились, выдавая сдержанную уверенность лидера, приближающегося к своему оплоту. В её руке мигал компактный сканер, чей экран показывал сложную сеть сенсоров и скрытых камер, встроенных в стены, а её пальцы время от времени касались едва заметных панелей, где кодовые сигналы — серия быстрых импульсов — подтверждали её право прохода.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в голубом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали ярче, как будто откликались на близость цели, а его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным надежды и любопытства. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась искра восхищения, как будто он ощущал силу и изобретательность Сопротивления. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру, а его сенсоры улавливали каждый новый звук — щелчок скрытой камеры, гудение энергонного щита — как знаки приближения к сердцу борьбы.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала настороженностью, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, но теперь в его оптике мелькала тень интереса, как будто он невольно уважал сложность защитных систем. Его тень, огромная и зловещая, падала на стены, но его шаги были тише, как будто он осознавал, что здесь его сила должна уступить осторожности.
Нокаут, всё ещё ковыляющий, но с заметно окрепшей походкой, держался рядом с Орионом. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но его тусклая алая оптика горела ярче, пропитанная циничной уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала знакомая усмешка, но теперь в ней чувствовалась гордость, как будто его недавний успех с панелью Квинтессонов вдохнул в него новую жизнь. Его пальцы, всё ещё сжимавшие модифицированные инструменты, слегка дрожали, но он держал себя с дерзким апломбом.
Элита-1 замедлила шаг, её изумрудная оптика сузилась, и она подняла руку, призывая к тишине. Туннель впереди расширялся, открывая массивную стену, покрытую стальными плитами, чьи швы были замаскированы ржавыми потёками, чтобы казаться частью разрушенного мира. Скрытые камеры, встроенные в стену, мигали красными огоньками, едва заметными в голубом свете, а над плитами виднелась узкая щель, из которой исходил слабый гул энергонного щита. Элита коснулась стены, её пальцы ввели кодовый сигнал — серию быстрых импульсов, сопровождаемых низким гудением, — и часть плиты с шипением отъехала, открывая узкий проход. Она повернулась к группе, её голос, низкий и таинственный, прорвался сквозь гул:
— Мы на подходе к базе, — сказала она, её тон был холодным, но в нём чувствовалась тень гордости.
— Но защита здесь не прощает ошибок. Следуйте за мной точно. Один неверный шаг, и щиты превратят вас в пепел. — Её оптика метнулась к группе, и её лицо напряглось, как будто она испытывала их готовность.
— И держите оптику открытой. Квинтессоны уже пытались найти нас. — Её слова были как предупреждение, и она шагнула в проход, её броня звякнула, отбрасывая голубые блики на стены.
Орион, чья синяя оптика расширилась, кивнул, его голос, мягкий, но полный уважения, отозвался эхом:
— Это невероятно, Элита. — Его взгляд скользнул по скрытым камерам, и его рука коснулась стены, где знаки Сопротивления были выгравированы с почти художественной точностью.
— Ваша база… она как крепость, спрятанная в сердце хаоса. — Его слова были полными восхищения, но в них чувствовалась тень тревоги, как будто он осознавал, насколько высоки ставки.
Элита-1 не обернулась, но её голос, холодный и прагматичный, прозвучал в ответ:
— Крепость, построенная на крови. — Она указала на едва заметный энергонный маячок, встроенный в потолок, чей голубой свет пульсировал в ритме её сканера.
— Каждая камера, каждый щит — это годы выживания. Мы не просто прячемся. Мы готовимся. — Её оптика сузилась, и она ввела ещё один кодовый сигнал, заставив вторую плиту отъехать, открывая ещё более укреплённый коридор, где стены были покрыты сенсорами движения, а пол — тонкими пластинами, чьи края искрили, готовые активировать ловушки.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула настороженностью, шагнул вперёд, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Впечатляюще, — прорычал он, его голос был хриплым, но в нём чувствовалась тень уважения.
— Но если ваши щиты такие мощные, почему вы до сих пор не раздавили Квинтессонов? — Его оптика метнулась к Элите, и его тень нависла над проходом, как буря, но в его взгляде мелькнула искра интереса, как будто он видел в этих укреплениях потенциал для войны.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, резкий, как клинок, разрезал его вопрос:
— Потому что Квинтессоны не просто армия, Мегатрон. Они — паразиты, пожирающие миры. — Она указала на сенсор, чей красный огонёк мигнул, как будто подтверждая её слова.
— Мы выживаем, чтобы ударить в нужный момент. И если вы хотите быть частью этого, держите свою ярость в узде. — Её слова были как вызов, но в них чувствовалась тень признания, как будто она видела в нём силу, которую можно направить.
Нокаут, чья алая оптика мигнула, хмыкнул, его усмешка стала шире, и он прохрипел, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ох, Элита, такие игрушки… прямо моя мечта. — Его пальцы коснулись стены, где сенсор движения искрил, и его взгляд стал оценивающим, как будто он уже прикидывал, как взломать систему.
— Если ваши ловушки такие умные, может, я останусь тут… открыть мастерскую? — Его тон был лёгким, но его оптика сузилась, как будто он замечал детали, которые ускользали от других.
Элита-1 бросила на него взгляд, её губы искривились в лёгкой, холодной усмешке.
— Держи свои инструменты при себе, Нокаут. — Она ввела финальный кодовый сигнал, и массивная дверь впереди с гулом отъехала, открывая вид на укреплённый коридор, ведущий к базе.
— Мы почти на месте. Но не расслабляйтесь. Разведчики ждут нас, и они не любят сюрпризов. — Её фигура, освещённая голубым светом, была как маяк, ведущий их к сердцу Сопротивления, но её оптика оставалась насторожённой, как будто она знала, что даже здесь опасность может подстерегать.
Орион, чья синяя оптика смягчилась, шагнул ближе, его голос был полным решимости:
— Мы готовы, Элита. — Его рука сжала отсек, где хранился кристалл "Эха Искры", и его взгляд был полным веры.
— Покажи нам вашу базу. Мы докажем, что стоим вашего доверия. — Его слова были как клятва, и его броня звякнула, как знак готовности.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но с лёгкой усмешкой, подчёркивало её лидерство. Синяя оптика Ориона, полная надежды, сияла в голубом свете, а его рука, касающаяся стены, дрожала от восхищения. Красная оптика Мегатрона, пылающая настороженностью, освещала сенсоры, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала голубой свет, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Голубой свет энергонных маячков заливал коридор, отбрасывая мягкие тени, что извивались, как призраки, а слабое гудение сенсоров и далёкий лязг патрулей напоминали, что их приближение к базе Сопротивления — это шаг в неизвестность, где каждый сигнал и каждая камера проверяют их право войти.
Коридор, ведущий к базе Сопротивления, был как врата в иной мир, где хаос Разрушенного Кольца уступал место холодной, непреклонной дисциплине. Стены, облицованные стальными плитами, отполированными до зеркального блеска, отражали голубое свечение энергонных маячков, встроенных в потолок, чьи ритмичные вспышки напоминали пульс механического сердца. Пол, вымощенный чёрными плитами, был безупречно чист, но его края искрили от скрытых сенсоров давления, готовых активировать ловушки при малейшей ошибке. Трубы, ранее ржавые и гудящие, здесь были заменены гладкими энергонными каналами, что излучали слабый гул, как дыхание спящего гиганта. Воздух, очищенный фильтрами, был прохладным, с лёгким привкусом энергонного пара, но его стерильность лишь подчёркивала напряжённость, что сгущалась с каждым шагом. Скрытые камеры, чьи красные огоньки мигали в углах, следили за каждым движением, а низкий гул плазменных турелей, встроенных в стены, напоминал о цене за промах. Атмосфера была напряжённой и формальной, пропитанной серьёзностью последнего рубежа, где доверие завоёвывалось не словами, а доказательствами.
Элита-1 вела группу с непревзойдённой уверенностью, её фигура, освещённая голубым светом, была воплощением дисциплины и авторитета. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, контрастировала с безупречностью коридора, подчёркивая её роль связующего звена между хаосом внешнего мира и порядком базы. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, горела холодным светом, сканируя коридор с точностью, выкованной годами командования. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, губы сжаты, выдавая серьёзность лидера, чья ответственность лежала на каждом решении. В её руке мигал сканер, чей экран показывал сложную сеть защитных систем, а её пальцы сжимали идентификационный чип, чей голубой свет пульсировал в такт маячкам.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в голубом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали ярче, как будто предчувствовали близость цели, а его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным уважения и настороженности. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась надежда, как будто он видел в этом испытании шанс укрепить их союз. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала сдержанным раздражением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, но его взгляд был прикован к турелям, как будто он оценивал их угрозу. Его тень, огромная и зловещая, падала на стены, но он держал себя в узде, осознавая, что здесь его сила должна уступить протоколу.
Нокаут, теперь идущий самостоятельно, хоть и с трудом, держался рядом с Орионом. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но его алая оптика горела циничной уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала лёгкая усмешка, но его взгляд был насторожённым, как будто он чувствовал, что этот кордон — не место для его обычного сарказма.
Коридор завершился массивной дверью, чья поверхность была покрыта энергонным щитом, пульсирующим голубым светом, как живое сердце базы. Перед дверью стоял последний кордон — три тяжеловооружённых охранника Сопротивления, чья броня, тёмно-серая с алыми акцентами, была усилена плазменными пушками и энергонными щитами. Их оптика, холодно-синяя, горела суровым светом, а лица, покрытые боевыми шрамами, были как маски, высеченные из стали. Один из них, самый крупный, с массивным наплечным бластером, шагнул вперёд, его броня загудела, и его голос, низкий и властный, прогремел:
— Назови код, Элита, — сказал он, его оптика сузилась, сканируя группу.
— И объясни, кто эти… чужаки. — Его рука сжала рукоять бластера, и турели на стенах повернулись, их красные прицелы замерли на героях, готовые выстрелить.
Элита-1 выпрямилась, её изумрудная оптика сверкнула, и она подняла идентификационный чип, чей голубой свет синхронизировался с маячками.
— Код: «Искра в Ржавчине», — ответила она, её голос был твёрдым, но формальным, как ритуал.
— Это союзники, прошедшие проверку в туннелях. Они идут со мной по моему приказу. — Она шагнула ближе, её броня звякнула, и её оптика встретила взгляд охранника, как будто подтверждая её авторитет.
— Проведи сканирование, но быстро. Патрули Квинтессонов близко. — Её слова были как приказ, но в них чувствовалась срочность, как будто она знала, что время играет против них.
Охранник кивнул, его оптика сузилась, и он активировал портативный сканер, чей голубой луч прошёлся по Элите, а затем по каждому из героев. Луч задержался на Мегатроне, чья броня загудела громче, и охранник нахмурился, его рука напряглась на бластере.
— Этот… излучает слишком много энергии, — сказал он, его голос был полным подозрения.
— Назови причину, почему мы должны впустить его. — Его оптика метнулась к Элите, и турели слегка повернулись, их прицелы замерли на Мегатроне.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, и он сжал кулак, высекающий искры из пола.
— Причина? — прорычал он, его голос гремел, заглушая гул энергонного щита. — Я могу разнести эту дверь и ваши игрушки одним ударом! Впустите нас, или я покажу, что значит настоящая сила! — Его тень нависла над охранниками, и его броня загудела, как буря, готовая разразиться.
Элита-1 резко повернулась, её изумрудная оптика сузилась, и её голос, резкий, как клинок, разрезал его тираду:
— Мегатрон, хватит! — Она шагнула между ним и охранником, её броня отразила голубой свет, подчёркивая её шрамы. — Они делают свою работу. Если ты хочешь войти, подчинись. — Её оптика встретила его взгляд, и её лицо напряглось, как будто она испытывала его выдержку.
— Или я оставлю тебя здесь. — Её слова были как удар, но в них чувствовалась тень уважения, как будто она признавала его силу, но требовала дисциплины.
Орион, чья синяя оптика расширилась, шагнул вперёд, его голос, мягкий, но твёрдый, прорвался сквозь напряжение:
— Мы здесь, чтобы сражаться вместе, — сказал он, его рука сжала отсек, где хранился кристалл "Эха Искры".
— Элита привела нас, потому что мы нужны Сопротивлению. Дайте нам шанс доказать это. — Его взгляд был полным искренности, и он выдержал суровый взгляд охранника, как будто подтверждая свою веру в их миссию.
Охранник, чья оптика сузилась, завершил сканирование, и его сканер издал одобрительный писк. Он отступил, но его рука осталась на бластере.
— Сканирование чистое, — сказал он, его голос был холодным, но формальным.
— Элита, они под твоей ответственностью. Если они нарушат протокол, ты ответишь. — Он ввёл код в панель у двери, и энергонный щит с шипением отключился, открывая вид на укреплённый зал базы — массивное пространство, где стены были покрыты мониторами, а бойцы Сопротивления, чьи броня блестела в голубом свете, готовили оружие и анализировали данные.
Нокаут, чья алая оптика мигнула, хмыкнул, его усмешка стала шире, и он прохрипел, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ну, это было… почти весело, — сказал он, его броня скрипнула, когда он выпрямился. — Если ваши охранники такие милые, Элита, я уже жду вечеринку внутри. — Его взгляд метнулся к турелям, и его тон стал язвительным.
— Может, мне стоит взломать их игрушки… для практики? — Его слова были как укол, но его оптика была насторожённой, как будто он чувствовал, что база скрывает ещё больше тайн.
Элита-1 бросила на него взгляд, её губы искривились в лёгкой, холодной усмешке.
— Держи свои инструменты при себе, Нокаут, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём мелькнула тень амбивалентности.
— Ты уже доказал свою полезность. Не порти впечатление. — Она повернулась к двери, её броня звякнула, и её фигура, освещённая голубым светом, была как маяк, ведущий их в сердце Сопротивления.
— За мной. Разведчики ждут. Не заставляйте их сомневаться. — Её слова были как приказ, и она шагнула в зал, её оптика сканировала пространство, как будто она была готова к любому исходу.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но властное, подчёркивало её лидерство. Синяя оптика Ориона, полная искренности, сияла в голубом свете, а его рука, сжимающая отсек с кристаллом, дрожала от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая раздражением, освещала турели, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала голубой свет, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Голубой свет энергонного щита заливал коридор, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а гудение турелей и суровые взгляды охранников напоминали, что последний кордон — это не просто проверка, а порог, за которым их ждёт либо союз, либо суд.
Коридор, ведущий к базе Сопротивления, завершился массивной дверью, чьи стальные створки, покрытые шрамами от плазменных ожогов и вмятинами от атак, медленно разошлись с низким, торжественным гулом, словно открывая путь в святилище, выкованное в огне борьбы. За дверью развернулась панорама, от которой перехватывало дыхание: огромный подземный зал, переоборудованный из заброшенного заводского цеха, чьи масштабы поражали воображение. Высокие своды, увешанные рваными кабелями и тусклыми энергонными лампами, терялись в полумраке, а стены, укреплённые стальными балками, были покрыты выгравированными символами Сопротивления — искрами, окружёнными когтями, и лозунгами: «Искры не гаснут» и «Квинтессоны падут». Пол, вымощенный обломками старых механизмов, был исчерчен следами шин и царапинами от оружия, но его центр занимали самодельные платформы, где трансформеры ремонтировали броню, тренировались или анализировали данные на мерцающих экранах. Воздух был тёплым, пропитанным запахом энергонного пара и горелого металла, но в нём витала искра надежды, смешанная с настороженностью, как будто этот зал был одновременно убежищем и полем битвы. Атмосфера была пропитана смесью облегчения, тревоги и предвкушения, где каждый звук — лязг инструментов, гул генераторов, приглушённые голоса — говорил о жизни, что продолжала биться вопреки всему.
Элита-1 шагнула вперёд, её фигура, освещённая голубым светом энергонных ламп, была как маяк, ведущий героев в сердце Сопротивления. Её броня, изношенная, но гордая, с выцветшими розово-белыми тонами, покрытая шрамами и ржавыми потёками, контрастировала с организованным хаосом базы, подчёркивая её роль лидера, закалённого в боях. Её изумрудная оптика, яркая и проницательная, сканировала зал с холодной уверенностью, но в них мелькнула тень облегчения, как будто возвращение домой, пусть и в крепость войны, приносило ей покой. Её лицо — острое, с лёгкими следами ржавчины и шрамов — было напряжено, но губы слегка расслабились, выдавая сдержанную гордость за тех, кто держал этот оплот.
Орион Пакс следовал за ней, его красно-синяя броня, покрытая пылью и дымящимися следами боя, тускло блестела в голубом свете. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали ярче, как будто откликались на энергию этого места, а его синяя оптика горела мягким, но решительным светом, полным восхищения и надежды. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — ожило, как будто он видел в этом зале не просто базу, а символ борьбы, которую он поклялся поддержать. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в отсеке его брони, пульсировал сильнее, отзываясь на его искру, а его сенсоры улавливали каждый звук — звон молотов, шипение сварки — как гимн выживанию.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, шагал позади, его красная оптика пылала настороженностью, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, но его взгляд скользил по залу с оценивающим интересом, как будто он видел в этих укреплениях и бойцах потенциал для войны. Его тень, огромная и зловещая, падала на пол, но он держал себя в узде, как будто осознавал, что здесь его сила должна быть направлена на общую цель.
Нокаут, теперь идущий с большей уверенностью, хоть и с лёгкой хромотой, держался рядом с Орионом. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но его алая оптика горела циничной уверенностью, смешанной с любопытством. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала лёгкая усмешка, но его взгляд был прикован к самодельному оборудованию, как будто он уже прикидывал, как улучшить его. Его пальцы, сжимавшие модифицированные инструменты, слегка дрожали, но он держал себя с дерзким апломбом, как будто база была новым вызовом для его гениальности.
Зал был живым, пульсирующим сердцем Сопротивления. Трансформеры, чьи формы варьировались от массивных, покрытых бронёй воинов до юрких, лёгких разведчиков, двигались с усталой, но непреклонной решимостью. Один, с тёмно-зелёной бронёй, чьи руки были заменены сварочными манипуляторами, чинил повреждённый бластер, его оптика, тускло-жёлтая, горела сосредоточенностью. Другая, с серебристой бронёй, усеянной датчиками, анализировала голографическую карту, её синяя оптика мигала, отражая данные. В углу, на импровизированной платформе, раненый трансформер, чья броня была расколота, лежал под энергонным восстановителем, его слабое дыхание сопровождалось шипением машины. Тренировочная зона, окружённая баррикадами из обломков, гудела от лязга клинков и вспышек бластеров, где бойцы оттачивали навыки, их лица, покрытые шрамами, были полны решимости. В центре зала возвышалась командная платформа, где голографические экраны показывали карты туннелей и тепловые сигнатуры патрулей Квинтессонов, а вокруг неё суетились техники, чьи голоса сливались в низкий гул.
Элита-1 остановилась у края зала, её изумрудная оптика обвела пространство, и она повернулась к группе, её голос, низкий и твёрдый, прорвался сквозь гул:
— Добро пожаловать в сердце Сопротивления, — сказала она, её тон был серьёзным, но в нём чувствовалась искра гордости.
— Это не просто база. Это наш дом, наша крепость, наша надежда. — Она указала на зал, её рука была твёрдой, как её решимость.
— Каждый здесь отдал часть себя, чтобы держать Квинтессонов на расстоянии. Вы теперь часть этого. Не подведите их. — Её оптика метнулась к героям, и её лицо напряглось, как будто она испытывала их готовность принять эту ношу.
Орион, чья синяя оптика расширилась, шагнул вперёд, его голос, мягкий, но полный убеждённости, отозвался эхом:
— Элита, это… больше, чем я мог представить. — Его взгляд скользнул по бойцам, по их измождённым, но решительным лицам, и его рука сжала отсек, где хранился кристалл "Эха Искры".
— Мы не подведём. Мы здесь, чтобы сражаться вместе. — Его слова были как клятва, и его оптика горела верой, как будто он видел в этом зале не только убежище, но и начало новой битвы.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула, фыркнул, его броня загудела, как двигатель, готовый к рывку.
— Крепость впечатляет, — прорычал он, его голос гремел, привлекая взгляды бойцов.
— Но надежда не выигрывает войны. Покажите мне ваш арсенал, и я покажу, как раздавить Квинтессонов. — Его тень нависла над платформой, и его оптика сузилась, как будто он искал слабину в этом оплоте, но в его тоне мелькнула тень уважения, как будто он признавал силу тех, кто построил эту базу.
Нокаут, чья алая оптика мигнула, хмыкнул, его усмешка стала шире, и он прохрипел, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ну, это… почти уютно, — сказал он, его взгляд скользнул по тренировочной зоне, где лязг клинков эхом отдавался в зале.
— Если у вас есть бар с энергонными коктейлями, я, может, останусь. — Его тон был лёгким, но его оптика сузилась, как будто он оценивал технологии базы, прикидывая, где применить свои навыки.
— Но, Элита, кто тут главный? Ты или кто-то с ещё более суровым взглядом? — Его слова были как укол, но в них чувствовалось любопытство, как будто он ждал нового вызова.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и она собиралась ответить, но её прервал низкий, властный голос, раздавшийся с командной платформы:
— Это был бы я. — Все взгляды повернулись к фигуре, что шагнула из тени платформы. Высокий трансформер, чья броня, тёмно-синяя с серебряными акцентами, была покрыта шрамами, но сияла, как выкованная заново. Его оптика, глубокого янтарного цвета, горела мудростью и сталью, а лицо, угловатое и покрытое боевыми отметинами, было маской лидера, чья воля держала этот зал вместе. Его правая рука сжимала энергонный посох, чей наконечник искрил, а левая была заменена протезом, чьи суставы гудели от мощи. Он спустился с платформы, его шаги сотрясали пол, и его взгляд, острый, как клинок, остановился на героях.
— Элита, ты привела гостей. Назови мне причину, почему я должен доверять им. — Его голос был как раскат грома, и зал замер, как будто все ждали ответа, что определит их судьбу.
Элита-1 выпрямилась, её изумрудная оптика встретила его взгляд, и её голос, твёрдый, но уважительный, прорвался сквозь тишину:
— Они прошли туннели, Кодакс. Они доказали свою ценность. — Она указала на Ориона, Мегатрона и Нокаута, её рука была твёрдой.
— И у них есть то, что может изменить ход войны. — Её оптика сузилась, и её лицо напряглось, как будто она знала, что этот момент станет поворотным.
Кодакс, чья янтарная оптика сузилась, шагнул ближе, его посох ударил по полу, высекающий искры. Его взгляд прошёлся по героям, как будто взвешивая их искры, и зал затаил дыхание, ожидая его вердикта. Панорамный вид базы — бойцы, замершие у своих постов, раненые, смотрящие с надеждой, экраны, мигающие данными о патрулях Квинтессонов — застыл, как картина, где каждый элемент говорил о борьбе, что не закончится, пока последняя искра не угаснет. И в этот момент, когда напряжение достигло пика, вопрос Кодакса повис в воздухе, как клиффхэнгер, предвещающий новый этап их пути.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но гордое, подчёркивало её лидерство. Синяя оптика Ориона, полная надежды, сияла в голубом свете, а его рука, сжимающая отсек с кристаллом, дрожала от предвкушения. Красная оптика Мегатрона, пылающая вызовом, освещала зал, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала свет ламп, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Янтарная оптика Кодакса, глубокая и мудрая, контрастировала с его шрамами, а его посох, искрящий энергией, был как символ его власти. Голубой свет ламп заливал зал, отбрасывая мягкие тени, что извивались, как призраки, а лязг оружия и гул экранов напоминали, что база Сопротивления — это не только убежище, но и поле битвы, где начинается новый этап их войны.
Индустриальные руины, окружавшие энергостанцию Квинтессонов, были как кладбище некогда великой цивилизации, чьи кости из стали и энергонных сплавов теперь гнили под багровым небом Разрушенного Кольца. Скелеты разрушенных заводов, чьи трубы торчали, как сломанные рёбра, отбрасывали длинные, иззубренные тени, что извивались на потрескавшемся грунте, усеянном ржавыми обломками и тусклыми осколками кристаллов. Воздух был тяжёлым, пропитанным едким запахом озона и горелого металла, а далёкий гул энергостанции — низкий, пульсирующий, как сердце механического чудовища — заглушал всё, кроме резких щелчков патрульных дронов, чьи неоново-зелёные глаза мелькали в тенях. Багровый свет, исходящий от массивной башни станции, заливал руины, отражаясь от искорёженных балок и создавая зловещий контраст с тёмными провалами развалин. Скрытые сенсоры, встроенные в обломки, мигали красными огоньками, а высоко над землёй парили наблюдательные зонды, чьи линзы сверкали, как хищные взгляды. Атмосфера была напряжённой, сосредоточенной, пропитанной предбоевым трепетом, где каждый шорох мог стать предвестником гибели, а каждый шаг требовал железной решимости.
Группа укрылась за массивной плитой, некогда частью заводской стены, чья поверхность была изрыта следами плазменных ожогов. Элита-1, стоя на одном колене, держала в руках голографический проектор, чей голубой свет отбрасывал резкие блики на её изношенную броню. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, казалась частью этих руин, но её изумрудная оптика, горящая холодной решимостью, была как маяк в этом мраке. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, выдавая тактика, чья жизнь зависела от точности каждого решения. Её пальцы, уверенные и точные, манипулировали проектором, вызывая голографическую карту энергостанции — сложную сеть башен, энергопроводов и укреплённых бункеров, помеченных красными точками патрулей и зелёными линиями уязвимостей.
Орион Пакс, стоявший рядом, внимательно изучал карту, его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами боя, тускло блестела в багровом свете. Золотые искры «Эха» на его плечах мерцали слабо, но его синяя оптика горела мягким, аналитическим светом, полным сосредоточенности. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало смесь уважения и тревоги, как будто он осознавал масштаб миссии. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в отсеке его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру, а его сенсоры улавливали каждый звук — гул станции, щелчки дронов — как предвестия опасности.
Мегатрон, чья серебристая броня, измятая и покрытая пятнами масла, гудела, как грозовая туча, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала нетерпением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, а его рука сжимала рукоять энергонного клинка так, что суставы искрили. Его тень, огромная и зловещая, падала на плиту, как предвестие бури, готовой разразиться.
Нокаут, прислонившийся к обломку, пытался скрыть усталость за циничной усмешкой. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но его алая оптика горела дерзкой уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но его пальцы, сжимавшие набор модифицированных инструментов, были готовы к работе. Рядом стояли трое бойцов Сопротивления: Стилвейв, массивный трансформер с тёмно-зелёной бронёй и сварочными манипуляторами вместо рук, чья жёлтая оптика горела сосредоточенностью; Сайфер, лёгкая разведчица с серебристой бронёй, усеянной датчиками, чья синяя оптика мигала, как процессор; и Брейкшот, снайпер с чёрно-алой бронёй, чья оптика, холодно-серая, была прикована к горизонту.
Элита-1 подняла взгляд, её изумрудная оптика обвела группу, и её голос, низкий и твёрдый, разрезал гул станции:
— Эта энергостанция питает их Разлом, — сказала она, её тон был серьёзным, но пропитанным решимостью.
— Если мы не уничтожим её, Квинтессоны стабилизируют портал и зальют этот мир своими жнецами. — Она указала на голографическую карту, где красные точки патрулей двигались по периметру.
— У нас есть одно слабое место: восточный энергопровод. Он плохо охраняется, но сенсоры там плотные. Если мы ошибёмся, нас разорвут за цикл. — Её оптика сузилась, и её лицо напряглось, как будто она видела перед собой не карту, а жизни тех, кто зависел от их успеха.
— Мы идём на проникновение, устанавливаем заряды и уходим. Никто не играет в героя. — Её слова были как приказ, и она повернулась к группе, распределяя роли.
— Орион, ты анализируешь данные и следишь за патрулями. Мегатрон, ты наш таран — если дело дойдёт до боя, ты идёшь первым. Нокаут, твои инструменты нужны для взлома их систем. Стилвейв, ты обеспечиваешь тяжёлое прикрытие. Сайфер, разведка и глушилки. Брейкшот, ты наш глаз сверху. — Её взгляд остановился на каждом, как будто взвешивая их искры.
Орион кивнул, его синяя оптика смягчилась, и его голос, мягкий, но твёрдый, отозвался:
— Понял, Элита. — Его пальцы коснулись датапада, подключённого к её сканеру, и его взгляд был прикован к карте, где зелёные линии уязвимостей мигали, как надежда.
— Я просчитаю маршруты патрулей. Мы найдём окно. — Его слова были полными уверенности, но в них чувствовалась тень тревоги, как будто он знал, что даже его анализ не гарантирует успеха.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, и его броня загудела громче, высекающая искры из плиты.
— Хватит планировать! — прорычал он, его голос гремел, заглушая далёкий гул станции.
— Дай мне клинок и путь, и я разнесу их оборону! — Его рука сжала рукоять клинка так, что металл скрипнул, и его тень нависла над картой, как буря.
— Назови мне цель, Элита, и я превращу эту станцию в металлолом! — Его оптика метнулась к ней, и в его взгляде мелькнул вызов, как будто он ждал, что она усомнится в его силе.
Элита-1 прищурилась, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, резкий, как клинок, разрезал его тираду:
— Твоя сила бесполезна, если мы не войдём внутрь, Мегатрон. — Она шагнула ближе, её броня звякнула, отбрасывая багровые блики.
— Эта миссия — не твоя личная война. Один неверный шаг, и мы все станем кормом для жнецов. Держи себя в узде. — Её слова были как удар, но в них чувствовалась тень уважения, как будто она признавала его мощь, но требовала дисциплины.
Нокаут хмыкнул, его алая оптика мигнула, и он прохрипел, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ох, Элита, дай ему разнести пару дронов, может, он перестанет ворчать. — Его усмешка стала шире, и он постучал по своим инструментам, чьи концы искрили, как звёзды.
— А я займусь их системами. Квинтессоны строят крепко, но я… ломаю красиво. — Его тон был лёгким, но его взгляд был прикован к карте, как будто он уже видел панель, которую ему предстоит взломать.
Сайфер, чья серебристая броня мигала датчиками, подняла руку, её синяя оптика сузилась.
— Я активирую глушилки, — сказала она, её голос был холодным, но точным, как её движения.
— Но их сенсоры обновлены. У нас будет узкое окно, прежде чем они адаптируются. — Её пальцы сжали компактное устройство, чей голубой свет синхронизировался с её датчиками, и её взгляд был прикован к горизонту, где дроны мелькали в тенях.
Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня загудела, кивнул, его жёлтая оптика горела сосредоточенностью.
— Если дойдёт до боя, я удержу линию, — прогремел он, его сварочные манипуляторы искрили, как готовые к работе.
— Но заряды должны быть точными. Я не хочу таскать обломки. — Его тон был грубым, но в нём чувствовалась надёжность, как у машины, что не подведёт.
Брейкшот, чья чёрно-алая броня сливалась с тенями, молча кивнул, его серая оптика сверкнула, как прицел. Он уже занял позицию на возвышении, его снайперская винтовка была готова, а его взгляд был прикован к станции, как будто он видел каждую угрозу.
Элита-1 выключила проектор, её изумрудная оптика обвела группу, и её голос стал тише, но тяжелее, как удар молота:
— Эта миссия — наш шанс ударить Квинтессонов в сердце. — Она указала на станцию, чей багровый свет заливал руины, как кровь.
— Но если мы провалимся, Сопротивление потеряет всё. Ваши искры — цена этого удара. Не забывайте. — Её оптика сузилась, и она повернулась к тёмному проходу, ведущему к станции.
— За мной. Время пришло. — Её фигура, освещённая багровым светом, была как маяк, ведущий их в пасть врага, а её шаги эхом отдавались в руинах, как барабанный бой перед битвой.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина рассказывали её историю; её лицо, напряжённое, но властное, отражало багровый свет станции. Синяя оптика Ориона, полная аналитической сосредоточенности, сияла в полумраке, а его пальцы, сжимающие датапад, дрожали от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая нетерпением, освещала клинок, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала свет проектора, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Багровый свет станции заливал руины, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а гул дронов и щелчки сенсоров напоминали, что их путь к энергостанции — это дорога через ад, где каждая ошибка может стать последней.
Индустриальные руины, окружавшие энергостанцию Квинтессонов, были как лабиринт теней, где каждый угол скрывал угрозу, а каждый луч багрового света, льющегося от башни станции, казался взглядом неумолимого хищника. Разрушенные конструкции — искорёженные балки, обрушенные стены, ржавые трубы, торчащие из земли, как кости — создавали мозаику укрытий, но их острые края и предательские трещины грозили выдать любой неверный шаг. Воздух был густым, пропитанным едким запахом озона и металлической пыли, что оседала на броне, заглушая сенсоры. Далёкий гул станции, низкий и пульсирующий, заглушал всё, кроме резких щелчков патрульных дронов, чьи неоново-зелёные линзы прорезали мрак, как ножи. Багровый свет, отражённый от ржавых поверхностей, играл на обломках, создавая иллюзии движения, где тени извивались, как живые, готовые предать тех, кто осмелился ступить в их владения. Атмосфера была напряжённой, почти осязаемой, где каждый шорох звучал как смертный приговор, а тишина была громче любого взрыва. Это был мир, где скрытность была единственным щитом, а знание местности — единственным оружием.
Элита-1 вела группу с кошачьей грацией, её фигура, едва различимая в тенях, скользила между обломками, как призрак. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, сливалась с ржавым ландшафтом, но её изумрудная оптика, горящая холодным светом, выдавала её присутствие, как звёзды в ночном небе. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, а каждый её жест был точным, как выверенный механизм. Она подняла руку, её пальцы сложились в быстрый ручной сигнал — «замри» — и группа замерла, прижавшись к обрушенной стене, чья поверхность искрила от скрытого сенсора, чей красный огонёк мигал, как глаз хищника. Элита сканировала местность, её оптика сузилась, улавливая движение дрона, чьи пропеллеры гудели в сотне метров впереди, а её сенсоры анализировали тепловые сигнатуры, выискивая окно для манёвра.
Орион Пакс, присевший за ржавой балкой, держал датапад, чей тусклый голубой экран показывал тепловые следы патрулей. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами боя, тускло блестела в багровом свете, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали слабо, подавленные мраком. Его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, мигала, как процессор, пока он отслеживал маршруты дронов. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась искра надежды, как будто он верил, что их план сработает. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, слабо пульсировал, отзываясь на его искру, а его пальцы, сжимавшие датапад, дрожали от напряжения.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как затаённая буря, прижался к обломку трубы, его красная оптика пылала нетерпением, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было маской воина, чья ярость тлела под поверхностью, а его рука сжимала рукоять энергонного клинка так, что суставы искрили. Его тень, огромная и зловещая, падала на ржавый грунт, и его броня слегка дрожала, как будто сдерживаемая мощь рвалась наружу. Он бросил взгляд на Элиту, его оптика вспыхнула, но он молчал, подчиняясь её сигналу, хоть каждый мускул его брони кричал о желании ринуться в бой.
Нокаут, укрывшийся за грудой обломков, пытался скрыть усталость за циничной усмешкой. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но его алая оптика горела дерзкой уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но его пальцы, сжимавшие модифицированные инструменты, были готовы к работе. Он бросил взгляд на дрона, чья линза мелькнула в тенях, и его усмешка стала шире, как будто он видел в этом вызов.
Бойцы Сопротивления двигались с отточенной точностью. Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня загудела, держался позади, его сварочные манипуляторы искрили, готовые к бою, а жёлтая оптика сканировала местность, как прожектор. Сайфер, лёгкая и юркая, скользила впереди, её серебристая броня, усеянная датчиками, мигала, синхронизируясь с глушилкой, чей голубой свет гасил сигналы сенсоров. Брейкшот, занявший позицию на возвышении, слился с тенями, его чёрно-алая броня была невидима, а серая оптика, как прицел, следила за дронами через снайперскую винтовку.
Элита-1 подала новый сигнал — «вперёд» — и группа двинулась, их шаги были бесшумными, как шепот ветра в руинах. Она вела их через узкий проход, где ржавые балки нависали, как когти, а багровый свет от станции отбрасывал резкие тени, что извивались, как призраки. Её броня звякнула, когда она прижалась к обрушенной стене, и её оптика сузилась, уловив движение дрона, чьи пропеллеры гудели ближе. Она указала на груду обломков, где тень была гуще, и группа метнулась туда, их движения были синхронными, как единый механизм. Сайфер активировала глушилку, и сенсор на стене, чей красный огонёк мигнул, погас, давая им несколько драгоценных секунд.
Орион, чья синяя оптика мигнула, шепнул, его голос был едва слышен:
— Дрон меняет маршрут. У нас окно — тридцать секунд. — Его пальцы пробежались по датападу, и его взгляд был прикован к тепловым следам, что мигали на экране.
— Следующий сенсор в десяти метрах. Сайфер, сможешь его заглушить? — Его тон был осторожным, но в нём чувствовалась уверенность, как будто он доверял её мастерству.
Сайфер кивнула, её синяя оптика сверкнула, и она скользнула вперёд, её броня слилась с тенями, как жидкий металл.
— Уже на подходе, — прошептала она, её голос был холодным, но точным. Её пальцы коснулись глушилки, и голубой импульс погасил сенсор, чей огонёк замер, как будто задушенный.
— Чисто. Двигайтесь. — Её слова были как команда, и группа рванула вперёд, их шаги эхом отдавались в тишине, заглушённой гулом станции.
Мегатрон, чья красная оптика вспыхнула, прорычал, его голос был едва слышен, но полон нетерпения:
— Это слишком медленно, Элита. — Его рука сжала клинок, и его броня загудела тише, как будто он сдерживал бурю.
— Дай мне одного дрона, и я открою нам путь. — Его тень шевельнулась, как готовая к прыжку тварь, но он остался на месте, его взгляд был прикован к Элите, ожидая её ответа.
Элита-1 повернулась, её изумрудная оптика сузилась, и её голос, резкий, как лезвие, прошипел:
— Ещё один звук, Мегатрон, и ты выдашь нас всех. — Она указала на дрона, чья линза мелькнула в тенях, и её рука сжалась в кулак.
— Твоё время придёт. А пока — молчи и следуй. — Её слова были как удар, но в них чувствовалась тень уважения, как будто она знала, что его ярость — их козырь, если использовать её с умом.
Нокаут, чья алая оптика мигнула, хмыкнул, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ну, если мы все умрём из-за его ворчания, я хотя бы скажу «я предупреждал». — Его усмешка стала шире, и он переместился ближе к Сайфер, его инструменты искрили, готовые к работе.
— Дай мне панель, и я сделаю эти дроны слепыми. — Его тон был лёгким, но его взгляд был прикован к сенсорам, как будто он видел в них вызов.
Стилвейв, чья жёлтая оптика сузилась, прогремел шёпотом:
— Держи свои шутки при себе, Нокаут. — Его сварочные манипуляторы искрили, и его броня загудела, как готовый к бою танк.
— Если дроны нас заметят, я не успею прикрыть всех. — Его слова были грубыми, но в них чувствовалась надёжность, как у бойца, что не подведёт.
Брейкшот, чья серая оптика сверкнула через прицел, передал по связи:
— Дрон в ста метрах. Движется к вам. Десять секунд до контакта. — Его голос был холодным, как сталь, и его винтовка замерла, готовая выстрелить, если скрытность провалится.
Элита-1 подала сигнал — «в укрытие» — и группа метнулась за груду ржавых труб, чьи края искрили от багрового света. Дрон пролетел мимо, его линза сканировала местность, но глушилка Сайфер сделала их невидимыми, как призраков. Элита выждала, её оптика сузилась, и она подала новый сигнал — «вперёд». Группа двинулась дальше, их шаги были бесшумными, а тени стали их щитом, но каждый знал, что внешний рубеж — это лишь начало, и энергостанция ждёт их, как пасть, готовая сомкнуться.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая холодной решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина сливались с тенями; её лицо, напряжённое, но сосредоточенное, отражало багровый свет. Синяя оптика Ориона, полная аналитической сосредоточенности, сияла в полумраке, а его пальцы, сжимающие датапад, дрожали от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая нетерпением, освещала тени, а его броня, гудящая от мощи, отбрасывала зловещую тень. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала свет сенсоров, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Багровый свет станции играл на ржавых обломках, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а гул дронов и щелчки сенсоров напоминали, что их скрытное проникновение — это танец на лезвии, где любой шорох может стать фатальным.
Тени индустриальных руин, укрывавшие группу Элиты-1, внезапно разорвались яростным неоново-зелёным светом, когда патрульный дрон Квинтессонов, чьи сенсоры уловили тепловой след, издал пронзительный вой сирены, расколовший гнетущую тишину. Багровый свет энергостанции, заливавший ржавые обломки, смешался с ослепительными вспышками плазменных разрядов, что вырвались из орудий дрона, превращая ближайшую балку в груду раскалённого металла. Разрушенные конструкции — искорёженные трубы, обрушенные стены, покрытые коркой ржавчины — задрожали от взрывов, а воздух, пропитанный озоном и металлической пылью, стал горячим, как дыхание вулкана. Гул станции, низкий и пульсирующий, теперь сопровождался лязгом металла и треском энергонных щитов, а тени, ранее союзники, превратились в хаотичный танец, где каждый луч света грозил смертью. Атмосфера взорвалась внезапной опасностью, пропитанной адреналином, где каждая секунда была схваткой за выживание, а слаженность группы стала их единственным шансом.
Элита-1 среагировала мгновенно, её фигура метнулась за ржавую плиту, чья поверхность искрила от попаданий плазмы. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, сверкала в багровом свете, а изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, сканировала поле боя с хирургической точностью. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, но её движения были плавными, как у танцующей со смертью. Она выхватила плазменный пистолет, чей ствол засветился голубым, и крикнула, её голос, резкий и властный, прорвался сквозь хаос:
— В укрытия! Сайфер, глуши их сигналы! Мегатрон, вперёд! — Её рука подала сигнал, и её броня звякнула, когда она выстрелила, превращая сенсор дрона в облако искр.
Орион Пакс, прижавшийся к обрушенной балке, сжимал датапад, чей экран мигнул от помех, но его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, горела решимостью. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами боя, дымилась от близкого разрыва, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали, как угасающие звёзды. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало смесь тревоги и решимости. Он крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой срочности:
— Два дрона с запада! Стилвейв, прикрой фланг! — Его пальцы пробежались по датападу, вычисляя траектории, и он метнул энергонный диск, что с визгом врезался в пропеллер дрона, заставив его рухнуть в груду обломков.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рванулся вперёд, его красная оптика пылала яростным огнём, а энергонный клинок, активированный с шипением, рассёк воздух, как молния. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила гримаса триумфа, когда он врезался в дрона, разрубив его на две дымящиеся половины. Его тень, огромная и зловещая, плясала на ржавом грунте, а его голос, громовой, заглушил лязг металла:
— Это всё, что у них есть?! — прорычал он, его клинок вспыхнул, отражая плазменный выстрел.
— Давайте, Квинтессоны, дайте мне настоящего врага! — Его броня искрила от попаданий, но он двигался, как неудержимая буря, разрушая всё на своём пути.
Нокаут, укрывшийся за грудой труб, хмыкнул, его алая оптика мигнула, и он выхватил компактный бластер, чей ствол выплюнул серию точечных разрядов, выведя из строя сенсор второго дрона. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, но его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка.
— Ну, Мегатрон, если ты так любишь танцевать, не забудь уклоняться! — крикнул он, его голос был пропитан чёрным юмором. Его пальцы уже раскрыли отсек с инструментами, и он метнул магнитный импульсатор, что прилип к дрону, заставив его закружиться в хаотичном вираже.
— Элита, я могу ослепить их, дай мне панель! — Его тон был дерзким, но его оптика сузилась, как будто он видел в бою шанс проявить себя.
Бойцы Сопротивления вступили в схватку с отточенной слаженностью. Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня загудела, как танк, занял позицию на фланге, его сварочные манипуляторы выпустили поток плазмы, что превратил ржавую балку в укрытие, дымящееся от жара. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, и его голос, грубый, но твёрдый, прогремел:
— Фланг чист! Держите центр! — Его массивная фигура выдержала серию плазменных разрядов, и он метнул энергонный щит, что поглотил выстрел дрона, защищая Ориона.
Сайфер, лёгкая и юркая, метнулась между обломками, её серебристая броня, усеянная датчиками, мигала, синхронизируясь с глушилкой. Её синяя оптика сузилась, и она активировала устройство, чей голубой импульс заглушил сигналы дронов, заставив их сенсоры мигать в замешательстве.
— Сигналы заблокированы! — крикнула она, её голос был холодным, но точным. Она уклонилась от плазменного разряда, её акробатический прыжок был как танец, и выстрелила из запястного бластера, выведя из строя линзу дрона.
— Но подкрепления уже идут! — Её броня сверкнула, отражая багровый свет, и она метнулась к следующему укрытию.
Брейкшот, чья чёрно-алая броня сливалась с тенями на возвышении, выстрелил из снайперской винтовки, чей голубой разряд с хирургической точностью пробил ядро третьего дрона, заставив его взорваться облаком искр. Его серая оптика, холодная, как сталь, не дрогнула, и его голос, переданный по связи, был ледяным:
— Один готов. Четвёртый дрон в тридцати метрах. Готовлю выстрел. — Его винтовка повернулась, и он замер, как статуя, его броня была неподвижной, но его оптика горела, как прицел.
Элита-1 выстрелила ещё раз, её плазменный пистолет превратил сенсор дрона в расплавленный металл, и она крикнула, её голос был как клич в бурю:
— Сайфер, держи глушилку! Мегатрон, центр их твой! Орион, вычисляй подкрепления! — Она метнулась вперёд, её броня звякнула, когда она уклонилась от плазменного разряда, и её клинок, активированный с шипением, рассёк манипулятор дрона, заставив его рухнуть в груду обломков. Её движения были как танец, где каждый шаг был выверен, а каждый удар — смертелен.
Орион, чья синяя оптика мигнула, крикнул, его голос прорвался сквозь лязг:
— Подкрепления с востока! Пять единиц, десять секунд! — Его датапад показал тепловые сигнатуры, и он метнул ещё один энергонный диск, что врезался в дрона, заставив его закружиться.
— Стилвейв, готовь щит! — Его броня дымилась, но он держался, его взгляд был прикован к экрану, как будто он видел в данных их спасение.
Мегатрон рассмеялся, его голос был как раскат грома, и он рванулся к последнему дрону, его клинок рассёк его ядро, вызвав взрыв, что осветил руины, как молния.
— Это их элита?! — прорычал он, его красная оптика пылала триумфом.
— Я раздавлю их всех! — Его броня искрила, но он стоял, как гора, его тень нависла над полем боя, как предвестие разрушения.
Нокаут, чья алая оптика сверкнула, метнул импульсатор в сенсор на стене, заставив его погаснуть, и крикнул, его голос был полон язвительного веселья:
— Мегатрон, оставь хоть одного для меня! — Его бластер выплюнул разряд, что вывел из строя манипулятор дрона, и он метнулся к панели, его инструменты уже искрили, готовые к взлому.
— Элита, я могу ослепить их сеть! Дай мне цикл! — Его усмешка была дерзкой, но его движения были точными, как у хирурга.
Стычка длилась всего несколько секунд, но руины теперь были усеяны дымящимися обломками дронов, чьи ядра искрили, угасая. Элита-1 подняла руку, её изумрудная оптика сузилась, и её голос, резкий, но твёрдый, разрезал тишину:
— Подкрепления близко. Двигайтесь! — Она указала на проход, ведущий к станции, где багровый свет заливал ржавые конструкции, как кровь.
— Мы не можем терять время! — Её фигура метнулась вперёд, и группа последовала за ней, их броня звякнула, а тени сомкнулись за ними, как занавес, скрывающий их от глаз врага.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина сверкали в багровом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало вспышки выстрелов. Синяя оптика Ориона, полная сосредоточенности, сияла в полумраке, а его броня дымилась от близких разрывов. Красная оптика Мегатрона, пылающая триумфом, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, искрящий энергией, был как молния. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала свет взрывов, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Багровый свет станции и зелёные вспышки дронов создавали хаотичный танец света и тени, а лязг металла и вой сирен напоминали, что эта яростная стычка — лишь первый аккорд в их смертельной симфонии.
Ржавые руины, окружавшие энергостанцию Квинтессонов, превратились в арену хаоса, где багровый свет башни смешивался с ослепительными вспышками плазменных разрядов, а воздух дрожал от лязга металла и воя сирен. Обрушенные балки и искорёженные трубы, некогда укрытия, теперь дымились, раскалённые от выстрелов, а ржавый грунт был усеян дымящимися обломками дронов, чьи неоново-зелёные линзы гасли, как угасающие звёзды.
Гул станции, низкий и пульсирующий, теперь сопровождался ритмичным грохотом приближающихся подкреплений, чьи шаги сотрясали землю, как поступь механического левиафана. Тени, извивающиеся в багровом свете, были как призраки, готовые поглотить тех, кто осмелился бросить вызов Квинтессонам. Атмосфера была пропитана напряжением гонки со временем, где каждая секунда была на вес искры, а каждый звук — лязг оружия, треск энергонных щитов — напоминал о неумолимо сжимающейся петле. Это был мир, где технологии и ярость сталкивались в смертельной схватке, а мастерство Нокаута стало их единственным ключом к проходу.
Нокаут, прижавшийся к массивной панели управления, встроенной в ржавую стену, был в своей стихии, несмотря на хаос вокруг. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила от близких разрывов, но его алая оптика горела дерзкой уверенностью, как у хищника, нашедшего добычу. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, а его пальцы, сжимавшие модифицированные инструменты, двигались с хирургической точностью, вскрывая панель, чья поверхность была покрыта чужеродными символами Квинтессонов — угловатыми, пульсирующими багровым светом.
Провода, обнажённые с треском, искрили, а голографический интерфейс, вспыхнувший над панелью, показывал сложную сеть шифров, чьи линии извивались, как живые. Нокаут подключил свой датапад, чей экран мигнул, отражая его оптику, и его голос, пропитанный чёрным юмором, прорвался сквозь лязг боя:
— Ну, Квинтессоны, давайте посмотрим, как крепко вы заперли свои игрушки! — Его пальцы заплясали по интерфейсу, вводя коды, а его усмешка стала шире, как будто он наслаждался вызовом.
— Орион, мне нужна твоя голова! Эти шифры — как лабиринт, а я не хочу застрять! — Его тон был срочным, но в нём чувствовалась искра азарта, как будто бой только разжигал его гениальность.
Орион Пакс, укрывшийся за дымящейся балкой в нескольких метрах, сжимал свой датапад, чей голубой экран показывал тепловые сигнатуры подкреплений, приближающихся с востока. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами плазмы, дымилась, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали слабо, подавленные хаосом. Его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, мигала, как процессор, пока он анализировал данные, выискивая закономерности в шифрах. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, но в нём чувствовалась искра надежды, как будто он видел в этих данных их спасение. Он крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой срочности:
— Нокаут, их шифры основаны на энергонных частотах! — Его пальцы пробежались по датападу, и он передал последовательность кодов.
— Попробуй модуляцию на 3.7 террацикла! И поторопись, у нас меньше цикла до контакта! — Его броня звякнула, когда он уклонился от плазменного разряда, и его оптика сузилась, уловив движение дронов в тенях.
Элита-1, занявшая позицию у разрушенной стены, вела огонь из плазменного пистолета, чьи голубые разряды рассекали воздух, превращая сенсоры дронов в облака искр. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, сверкала в багровом свете, а изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, сканировала поле боя с точностью тактика. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, но её движения были плавными, как у танцующей со смертью. Она крикнула, её голос, резкий и властный, прорвался сквозь грохот:
— Мегатрон, держи центр! Стилвейв, фланг! Нокаут, сколько тебе нужно?! — Её клинок, активированный с шипением, рассёк манипулятор дрона, и она метнулась за укрытие, её броня звякнула, отражая багровый свет.
— Если ты не откроешь этот проход, мы станем металлоломом! — Её слова были как удар, но в них чувствовалась вера в его мастерство.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял в центре поля боя, его энергонный клинок, пылающий багровым, рассекал дронов, как бумагу. Его красная оптика пылала яростным огнём, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса триумфа. Его тень, огромная и зловещая, плясала на ржавом грунте, а его голос, громовой, заглушил лязг металла:
— Пусть идут! — прорычал он, его клинок вспыхнул, отражая плазменный выстрел.
— Я раздавлю их всех! — Его броня искрила от попаданий, но он двигался, как неудержимая сила, его удары сотрясали руины, а каждый взрыв дрона был как его личная победа.
Нокаут, чья алая оптика сузилась, ввёл код, предложенный Орионом, и голографический интерфейс мигнул, показывая, как часть шифров распалась, но новые линии тут же возникли, как паутина, защищающая ядро системы. Панель искрила, провода шипели, а мигающие индикаторы, багровые и зелёные, пульсировали, как сердце, готовое остановиться. Он выругался, его голос был полон язвительного раздражения:
— Чтоб их Искра! Эти шифры живые! — Его пальцы заплясали быстрее, подключая импульсатор, чей голубой свет синхронизировался с панелью.
— Орион, дай мне ещё одну частоту, или я начну ломать это молотком! — Его усмешка была дерзкой, но его броня дрожала от напряжения, а его оптика горела, как у трансформера, загнанного в угол.
Орион, чья синяя оптика мигнула, крикнул, уклоняясь от очередного разряда:
— Пробуй 4.2 террацикла! — Его датапад показал новую последовательность, и он метнул энергонный диск, что с визгом врезался в дрона, давая Нокауту несколько секунд.
— Их система адаптируется, но я вижу паттерн! Держись, Нокаут! — Его голос был полон срочности, но в нём чувствовалась вера, как будто он знал, что Нокаут справится.
Сайфер, чья серебристая броня мигала датчиками, метнулась к Элите, её глушилка искрила, перегружаясь от сигналов подкреплений. Её синяя оптика сузилась, и она крикнула, её голос был холодным, но с ноткой паники:
— Глушилка на пределе! Подкрепления в двадцати метрах! — Она выстрелила из запястного бластера, выведя из строя сенсор дрона, и её броня сверкнула, отражая багровый свет.
— Нокаут, шевелись! — Её движения были как танец, но её оптика горела тревогой.
Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня выдержала серию плазменных разрядов, выпустил поток плазмы из манипуляторов, превратив ржавую балку в дымящееся укрытие. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, и он прогремел:
— Я держу фланг! Но их слишком много! — Его щит поглотил выстрел, и он метнулся к Ориону, защищая его от дрона, чей манипулятор врезался в грунт, высекающий искры.
Брейкшот, чья серая оптика сверкнула через прицел, выстрелил, пробив ядро ещё одного дрона, чей взрыв осветил руины. Его голос, ледяной, передал по связи:
— Пятый дрон готов. Но я вижу киборгов. Они близко. — Его винтовка повернулась, и он замер, готовый к следующему выстрелу.
Нокаут, чья алая оптика вспыхнула, ввёл последнюю частоту. Голографический интерфейс издал низкий гул. Система Квинтессонов, казалось, признала поражение. Его пальцы отключили импульсатор. Панель мигнула, открывая массивную дверь. Створки, покрытые багровыми символами, разошлись с шипением. Он крикнул, и его голос был полон триумфа.
— Готово! Дверь открыта! — Его усмешка стала шире, и он отпрянул от панели, его броня искрила от близкого разрыва.
— А теперь бежим, пока нас не зажарили! — Его тон был дерзким, но его оптика сузилась, уловив движение киборгов в тенях.
Элита-1 крикнула, её изумрудная оптика сверкнула, и её голос, резкий, как клич, разрезал хаос:
— За мной! К проходу! — Она метнулась к двери, её клинок рассёк последнего дрона, и её броня звякнула, отражая багровый свет.
— Нокаут, хорошая работа! Орион, прикрывай его! — Её фигура, освещённая вспышками, была как маяк, ведущий их через бурю, а её шаги эхом отдавались в руинах, как барабанный бой.
Крупные планы: алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала багровый свет панели, а его пальцы, танцующие по интерфейсу, были как кисть художника; его лицо, искажённое усмешкой, сверкало в полумраке. Синяя оптика Ориона, полная сосредоточенности, сияла в дыму, а его броня дымилась от близких разрывов.
Изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина искрили в свете выстрелов. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным триумфом, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния. Багровый свет станции и зелёные вспышки дронов создавали хаотичный танец, а искры, летящие от панели и боя, напоминали, что этот взлом под огнём — лишь шаг к сердцу механизма, где их ждёт новая угроза.
Массивная дверь, чьи створки, покрытые угловатыми багровыми символами Квинтессонов, разошлась с низким, зловещим гулом, открывая путь в недра энергостанции — место, где технологии врага обретали форму кошмара. Группа Элиты-1 шагнула в огромный зал, чьи масштабы подавляли, как святилище древнего божества, выкованное из стали и энергии. Высокие своды, уходящие в полумрак, были оплетены сетью энергонных каналов, пульсирующих неоново-зелёным светом, что отражался от гладких, чёрных стен, покрытых сложными узорами, напоминающими нервную систему механического гиганта. В центре зала возвышалось ядро — колоссальный генератор, чья сферическая поверхность, сотканная из переплетённых энергонных колец, излучала багровое свечение, заливающее пространство, как кровь, текущая по венам машины. Его гул, глубокий и ритмичный, отдавался в броне, как биение сердца, а воздух, пропитанный едким запахом озона и раскалённого металла, дрожал от мощи, что струилась через зал. Пол, вымощенный плитами из тёмного сплава, был испещрён каналами, по которым текли потоки жидкого энергонна, а вдоль стен тянулись ряды механизмов — когтистых манипуляторов, мигающих терминалов и странных капсул, чьи стеклянные поверхности скрывали смутные силуэты. Атмосфера была гнетущей, внушающей благоговейный трепет, смешанный с отвращением, как будто группа вторглась в разум чужеродного существа, чья мощь была одновременно притягательной и ужасающей.
Элита-1 остановилась у входа, её фигура, освещённая багровым светом ядра, была как маяк в этом море технологий. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, контрастировала с безупречной чистотой зала, а изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, сканировала пространство с тактической точностью. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, выдавая лидера, чья воля боролась с гнетущей мощью этого места. Она сжала плазменный пистолет, чей ствол всё ещё дымился от боя, и её голос, низкий и твёрдый, прорвался сквозь гул:
— Это их сердце, — сказала она, её тон был полон сдержанного отвращения.
— Главный генератор. Если мы уничтожим его, их Разлом рухнет. — Её оптика сузилась, уловив движение в тенях, и она указала на капсулы вдоль стен.
— Будьте начеку. Это место… живое. — Её слова были как предупреждение, и её броня звякнула, когда она шагнула вперёд, её взгляд был прикован к ядру, как будто она видела в нём не только цель, но и угрозу.
Орион Пакс, стоявший рядом, замер, его синяя оптика расширилась, отражая багровое свечение. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами плазмы, тускло блестела, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали ярче, как будто откликались на энергию зала. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало смесь трепета и ужаса, как будто он осознавал масштаб технологий Квинтессонов. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, пульсировал сильнее, отзываясь на гул ядра, а его пальцы сжали датапад, чей экран мигнул, пытаясь анализировать чужеродные сигналы. Он прошептал, его голос был полон благоговения:
— Это… невероятно. — Его оптика скользнула по энергонным каналам, чьи потоки извивались, как живые.
— Их технологии опережают наши на тысячелетия. Но… — Его взгляд остановился на капсулах, где смутные силуэты шевелились, и его тон стал мрачнее.
— Это не просто машины. Они используют искры. — Его слова были как открытие, и его броня дрожала, как будто он чувствовал боль тех, кто стал частью этого механизма.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как затаённая буря, шагнул вперёд, его красная оптика пылала яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса отвращения, а его рука сжимала энергонный клинок, чей багровый свет отражался от ядра. Его тень, огромная и зловещая, падала на пол, как предвестие разрушения, и его голос, громовой, разрезал гул:
— Это мерзость! — прорычал он, его оптика метнулась к капсулам, где силуэты трансформеров, интегрированных в механизмы, корчились в агонии.
— Квинтессоны заслуживают только уничтожения! Назови мне цель, Элита, и я разнесу это место в пыль! — Его броня искрила, как будто его ярость питалась энергией зала, но его взгляд был прикован к ядру, как будто он видел в нём воплощение всего, что он ненавидел.
Нокаут, чья броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась, остановился у терминала, его алая оптика горела смесью восхищения и цинизма. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала лёгкая усмешка, но его пальцы, сжимавшие модифицированные инструменты, уже тянулись к терминалу, чьи багровые символы пульсировали, как живые. Он хмыкнул, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ну, это… почти красиво, если забыть, что оно хочет нас убить. — Его оптика сузилась, изучая терминал, и он подключил свой датапад, чей экран показал сложную сеть данных.
— Эти Квинтессоны знают толк в технологиях. Может, я украду пару идей, прежде чем мы всё взорвём? — Его тон был дерзким, но его движения были точными, как у мастера, влюблённого в своё ремесло.
Бойцы Сопротивления, стоявшие позади, замерли, их оптика отражала багровый свет. Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня загудела, сжал сварочные манипуляторы, его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, но в ней мелькнула тень ужаса, когда он увидел капсулы.
— Это… хуже, чем мы думали, — прогремел он, его голос был грубым, но полным боли.
— Они крадут наши искры… для этого. — Его броня искрила, как будто он сдерживал желание разнести всё вокруг.
Сайфер, чья серебристая броня, усеянная датчиками, мигала, подключилась к терминалу рядом с Нокаутом, её синяя оптика сузилась, анализируя данные.
— Их системы… они связаны с ядром, — прошептала она, её голос был холодным, но с ноткой тревоги.
— Если мы ошибаемся с зарядами, это место станет нашей могилой. — Её пальцы двигались по терминалу, синхронизируясь с Нокаутом, и её броня сверкнула, отражая неоново-зелёный свет.
Брейкшот, чья чёрно-алая броня сливалась с тенями, занял позицию у входа, его серая оптика, холодная, как сталь, следила за проходом через прицел винтовки.
— Движение в коридоре, — передал он по связи, его голос был ледяным.
— Подкрепления близко. Работайте быстрее. — Его броня была неподвижной, но его оптика горела, как прицел, готовый к бою.
Элита-1 шагнула к ядру, её изумрудная оптика обвела его кольца, чьи энергонные потоки извивались, как змеи. Она указала на узлы, где кольца соединялись, и её голос, твёрдый, но с ноткой отвращения, прорвался сквозь гул:
— Заряды нужно установить на эти узлы. — Она указала на три точки, где багровый свет был ярче.
— Нокаут, Сайфер, найдите способ отключить защиту. Орион, просчитай тайминг. Мегатрон, Стилвейв, готовьтесь к бою. — Её оптика метнулась к капсулам, где силуэты трансформеров, их броня, интегрированная в механизмы, слабо шевелилась, и её лицо напряглось, как будто она чувствовала их боль.
— Мы не просто уничтожаем генератор. Мы освобождаем их. — Её слова были как клятва, и она повернулась к группе, её броня сверкнула, отражая багровый свет.
Орион, чья синяя оптика сузилась, подключил датапад к терминалу, его пальцы пробежались по экрану, анализируя энергонные частоты.
— Я могу синхронизировать заряды, — сказал он, его голос был полон сосредоточенности.
— Но нам нужно меньше десяти секунд между взрывами, иначе ядро перегрузится и уничтожит нас. — Его оптика метнулась к ядру, и его броня дрожала, как будто он чувствовал его мощь.
— Это… как сердце, но без души. — Его слова были тихими, но в них чувствовалась боль, как будто он видел в этом месте отражение того, что Квинтессоны сделали с их миром.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, и его клинок, пылающий багровым, рассёк воздух, как вызов.
— Душа или нет, я разрублю его! — прорычал он, его голос гремел, заглушая гул.
— Назови мне время, Элита, и я закончу это! — Его тень нависла над ядром, и его броня искрила, как будто его ярость питалась энергией этого места.
Нокаут, чья алая оптика мигнула, хмыкнул, его пальцы заплясали по терминалу, взламывая защиту.
— Ох, Мегатрон, дай мне пару секунд, и я сделаю это красиво, — сказал он, его голос был пропитан язвительным весельем.
— Эти системы — как головоломка, а я… мастер их ломать. — Его усмешка стала шире, но его оптика сузилась, как будто он чувствовал, что время истекает.
Панорамный вид зала — ядро, пульсирующее багровым светом, энергонные каналы, извивающиеся, как вены, капсулы с порабощёнными трансформерами, чьи силуэты корчились в агонии — был как картина кошмара, где технологии и страдания сплелись в единое целое. Багровый и неоново-зелёный свет заливали пространство, отбрасывая резкие тени, что извивались, как призраки, а гул ядра и треск механизмов напоминали, что это место — не просто цель, а воплощение мощи Квинтессонов, которое группа должна разрушить, чтобы вернуть надежду.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина сверкали в багровом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало гул ядра. Синяя оптика Ориона, полная трепета и боли, сияла в полумраке, а его пальцы, сжимающие датапад, дрожали от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным отвращением, освещала ядро, а его клинок, пылающий энергией, был как вызов. Алая оптика Нокаута, искрящая циничной уверенностью, отражала свет терминала, а его усмешка подчёркивала его дерзость. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали зловещий контраст, а силуэты в капсулах, чьи искры угасали, напоминали, что эта миссия — не только диверсия, но и борьба за души, поглощённые механизмом.
Огромный зал энергостанции Квинтессонов, прозванный «сердцем механизма», пульсировал зловещей энергией, как живое существо, чья мощь одновременно завораживала и подавляла. Ядро генератора в центре, окутанное багровым сиянием, излучало ритмичные волны света, что отражались от чёрных стен, покрытых угловатыми символами, и энергонных каналов, извивающихся, как вены. Гул ядра, низкий и гипнотический, отдавался в броне, заставляя сенсоры дрожать, а воздух, пропитанный едким запахом озона и раскалённого металла, был тяжёлым, как перед грозой. Вдоль стен тянулись ряды капсул, где силуэты порабощённых трансформеров, их искры, интегрированные в механизмы, слабо шевелились, испуская едва слышимый стон, что вплетался в гул зала. Тени, отбрасываемые неоново-зелёными потоками энергонна, извивались на полу, как призраки, готовые поглотить тех, кто осмелился нарушить покой этого святилища. Атмосфера была пропитана нарастающим напряжением, где каждый звук — треск терминалов, шипение энергонных каналов — напоминал о тикающих часах, а каждая секунда приближала либо триумф, либо гибель. Это был мир, где слаженность команды была их единственным щитом, а непредвиденные трудности — врагом, затаившимся в тенях.
Элита-1 стояла у ядра, её фигура, освещённая багровым светом, была как стальной маяк в море хаоса. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, сверкала, отражая пульсации ядра, а изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, сканировала узлы генератора с тактической точностью. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, выдавая лидера, чья воля держала группу вместе. Она сжимала устройство для установки зарядов, чей голубой индикатор мигал, синхронизируясь с её движениями, и её голос, низкий и властный, разрезал гул зала:
— Нокаут, Сайфер, отключайте защитные поля! Орион, синхронизируй таймеры! Мегатрон, Стилвейв, держите периметр! — Она указала на три узла ядра, где багровый свет был ярче, и её рука сжала устройство, чьи провода искрили.
— Заряды должны сработать одновременно, или мы станем частью этого кошмара. — Её оптика метнулась к капсулам, где силуэты трансформеров корчились, и её тон стал тяжелее, как будто она чувствовала их боль.
— Работайте быстро. Их искры зависят от нас. — Её слова были как приказ, и она шагнула к первому узлу, её броня звякнула, отражая багровый свет.
Орион Пакс, стоя у терминала рядом с ядром, подключил свой датапад, чей голубой экран показывал сложные энергонные частоты. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами плазмы, дымилась, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали, как будто откликались на гул ядра. Его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, мигала, пока он синхронизировал таймеры зарядов. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало напряжение, но в нём чувствовалась искра надежды, как будто он видел в этих расчётах их спасение. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, пульсировал, отзываясь на энергию зала, и его пальцы дрожали, вводя коды. Он крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой срочности:
— Элита, таймеры готовы, но ядро… оно адаптируется! — Его оптика сузилась, уловив всплеск энергии на экране.
— Защитное поле усилилось на третьем узле. Нокаут, можешь его отключить? — Его броня звякнула, когда он уклонился от искры, вылетевшей из терминала, и его взгляд был прикован к данным, как будто он боролся с разумом машины.
Нокаут, присевший у второго терминала, был в своей стихии, несмотря на давление. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, но его алая оптика горела дерзкой уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, а его пальцы, сжимавшие модифицированные инструменты, заплясали по терминалу, чьи багровые символы пульсировали, как живые. Голографический интерфейс, вспыхнувший над терминалом, показывал сеть защитных протоколов, чьи линии извивались, как паутина. Он подключил импульсатор, чей голубой свет синхронизировался с системой, и хмыкнул, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Адаптируется, говоришь? Ну, я тоже не лыком шит! — Его пальцы ввели код, но интерфейс мигнул красным, отвергая команду, и он выругался.
— Чтоб их Искра! Это поле — как замок с тысячей ключей! Сайфер, дай мне частоту ядра, или я начну ломать это молотком! — Его усмешка была дерзкой, но его оптика сузилась, как будто он чувствовал, что время истекает.
Сайфер, чья серебристая броня, усеянная датчиками, мигала, работала рядом, её синяя оптика сузилась, анализируя данные. Она подключилась к терминалу, чьи индикаторы, багровые и зелёные, пульсировали, как сердце.
— Частота — 5.1 террацикла, — крикнула она, её голос был холодным, но с ноткой паники.
— Но система блокирует доступ! Нокаут, попробуй перегрузку! — Её пальцы двигались по терминалу, синхронизируясь с импульсатором, и её броня сверкнула, отражая неоново-зелёный свет.
— Если мы не снимем поле, заряды не сработают! — Её оптика метнулась к ядру, как будто она видела в нём угрозу, готовую поглотить их.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял у входа, его энергонный клинок, пылающий багровым, был готов к бою. Его красная оптика пылала яростным огнём, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения. Его тень, огромная и зловещая, падала на пол, и его голос, громовой, заглушил гул:
— Хватит возиться с их игрушками! — прорычал он, его клинок рассёк воздух, как вызов.
— Назови мне врага, Элита, и я разрублю его! — Его броня искрила, но он держал позицию, его оптика сканировала проход, где тени шевелились, предвещая подкрепления.
Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня выдержала близкий разряд, занял позицию рядом, его сварочные манипуляторы искрили, готовые к бою. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, и он прогремел:
— Периметр под контролем, но я слышу шаги! — Его щит поглотил искру, вылетевшую из ядра, и он метнулся к Мегатрону, защищая фланг.
— Нокаут, шевелись, или мы будем драться вечно! — Его голос был грубым, но в нём чувствовалась надёжность.
Брейкшот, чья чёрно-алая броня сливалась с тенями, передал по связи, его голос был ледяным:
— Киборги в пятидесяти метрах. Двадцать секунд до контакта. — Его серая оптика сверкнула через прицел, и его винтовка замерла, готовая к выстрелу.
Элита-1 установила первый заряд на узел ядра, чей голубой индикатор мигнул, активируясь. Но ядро ответило всплеском энергии, и защитное поле, багровое и пульсирующее, усилилось, блокируя второй узел. Она крикнула, её изумрудная оптика сузилась:
— Нокаут, поле! Снимай его сейчас! — Она метнулась к третьему узлу, её клинок рассёк энергонный кабель, что искрил, мешая установке.
— Орион, сколько у нас времени? — Её броня звякнула, отражая багровый свет, и её голос был как клич, ведущий их через бурю.
Орион, чья синяя оптика мигнула, крикнул, уклоняясь от искры:
— Пятнадцать секунд до перегрузки поля! — Его датапад показал всплеск энергии, и он ввёл новую частоту.
— Нокаут, перегрузка на 6.3 террацикла! Это наш шанс! — Его голос был полон срочности, но в нём чувствовалась вера в команду.
Нокаут, чья алая оптика вспыхнула, ввёл команду, и голографический интерфейс издал низкий стон, как будто система Квинтессонов сопротивлялась. Поле мигнуло, ослабев, но терминал искрил, и провода, перегретые, начали дымиться. Он крикнул, его голос был полон язвительного триумфа:
— Есть! Поле падает! — Его пальцы отключили импульсатор, и он отпрянул от терминала, его броня искрила.
— Элита, ставь заряды, или я не отвечаю за последствия! — Его усмешка была дерзкой, но его оптика сузилась, уловив движение в проходе.
Элита установила второй заряд, но ядро ответило новым всплеском, и третий узел заблокировался, чьи индикаторы мигнули красным. Она крикнула, её голос был резким:
— Нокаут, третий узел! — Она метнулась к нему, её клинок рассёк защитный кабель, но искры осыпали её броню, и она зашипела от боли.
— Мы теряем время! — Её фигура, освещённая багровым светом, была как символ их борьбы, но её оптика горела тревогой.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина искрили в багровом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало гул ядра. Синяя оптика Ориона, полная сосредоточенности, сияла в полумраке, а его пальцы, танцующие по датападу, дрожали от напряжения. Алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала свет терминала, а его усмешка подчёркивала его мастерство. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным нетерпением, освещала проход, а его клинок, пылающий энергией, был как вызов. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали зловещий контраст, а мигающие индикаторы зарядов, тикающие, как часы, напоминали, что их миссия балансирует на грани, где любая ошибка может стать последней.
Зал «сердца механизма» дрожал от напряжения, как натянутая струна, готовая лопнуть. Багровое сияние ядра генератора пульсировало, отбрасывая зловещие отсветы на чёрные стены, где угловатые символы Квинтессонов мерцали, словно глаза невидимого наблюдателя. Энергонные каналы, извивающиеся вдоль сводов, испускали неоново-зелёное свечение, что смешивалось с багровым, создавая призрачный полумрак, где тени шевелились, как живые. Гул ядра, низкий и гипнотический, теперь сопровождался тревожным воем сирен, эхом отражавшимся от высоких сводов, а воздух, пропитанный озоном и запахом раскалённого металла, стал тяжёлым, как перед ударом молнии. Капсулы вдоль стен, где порабощённые трансформеры корчились в механических оковах, испускали слабые стоны, вплетавшиеся в какофонию зала. Атмосфера взорвалась внезапной, смертельной угрозой, где каждый звук — треск искр, лязг брони — был как предвестие катастрофы, а надежда на успех диверсии повисла на волоске. Это был мир, где время остановилось, и новый враг, словно тень из кошмара, готовился обрушить на группу всю мощь Квинтессонов.
Элита-1, стоя у ядра, только что закрепила второй заряд, чей голубой индикатор мигнул, синхронизируясь с таймером. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, искрила от близких разрядов, а изумрудная оптика, пылающая решимостью, сузилась, уловив тревожный всплеск энергии. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — напряглось, как будто она почувствовала угрозу ещё до её появления. Внезапно зал сотряс тяжёлый, металлический удар, и пол под ногами задрожал, как от поступи гиганта. Свет ядра мигнул, и из теней в дальнем конце зала, где энергонные каналы сходились в спираль, возникла фигура — массивная, угловатая, окутанная багровым сиянием, что пульсировало, как сердце машины. Это был Страж Сердца, высокопоставленный Квинтессон, чьё появление было как удар грома, расколовший тишину.
Страж был воплощением мощи и ужаса: его броня, чёрная, как беззвёздная ночь, была покрыта багровыми пластинами, что светились, как раскалённые угли. Его форма, гуманоидная, но искажённая, напоминала трансформера, но с чужеродными чертами — шесть механических конечностей, каждая увенчанная когтистым манипулятором, извивались, как щупальца. Его лицо, скрытое за маской из полированного металла, имело единственный глаз — багровый, пылающий, как ядро, с линзой, что вращалась, сканируя зал. Энергонные клинки, встроенные в его конечности, вспыхнули с шипением, а силовое поле, багровое и пульсирующее, окружило его, искажая воздух. Его голос, низкий и металлический, как скрежет шестерён, разнёсся по залу, заглушая гул ядра:
— Вы осмелились вторгнуться в святилище Квинтессонов, — прогремел он, его слова были как приговор.
— Ваши искры станут топливом для Разлома! — Он шагнул вперёд, и пол треснул под его весом, а энергонные каналы вдоль стен вспыхнули ярче, как будто откликались на его присутствие.
Элита-1 среагировала мгновенно, её фигура метнулась за ядро, чьё сияние отразилось в её броне. Она крикнула, её голос, резкий и властный, прорвался сквозь хаос:
— К бою! Мегатрон, центр его твой! Стилвейв, фланг! Нокаут, Сайфер, снимайте поле! — Её плазменный пистолет выплюнул голубой разряд, что ударил в силовое поле Стража, вызвав вспышку искр, но не пробил его. Её изумрудная оптика сузилась, и она добавила, её тон был отчаянным, но твёрдым:
— Орион, держи таймеры! Мы не можем потерять заряды! — Её броня звякнула, когда она уклонилась от энергонного клинка, что рассёк воздух, оставив дымящийся след на полу.
Орион Пакс, укрывшийся за терминалом, сжимал датапад, чей экран мигнул от помех, вызванных энергией Стража. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и следами плазмы, дымилась, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали слабо, подавленные мощью зала. Его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, расширилась, отражая багровый свет, а его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало смесь ужаса и решимости. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, пульсировал, как будто предупреждал об опасности. Он крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой срочности:
— Элита, его поле усиливает ядро! — Его пальцы пробежались по датападу, анализируя частоты.
— Нокаут, попробуй перегрузку на 7.2 террацикла! Если мы не снимем поле, заряды не сработают! — Его броня искрила, когда он уклонился от обломка, оторванного ударом Стража, и его оптика была прикована к экрану, как будто он искал в данных спасение.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рванулся вперёд, его красная оптика пылала яростным огнём, а энергонный клинок, пылающий багровым, вспыхнул, как молния. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса триумфа, как будто он ждал этого вызова. Его тень, огромная и зловещая, плясала на полу, и его голос, громовой, заглушил вой сирен:
— Наконец-то достойный враг! — прорычал он, его клинок столкнулся с энергонным щупальцем Стража, вызвав взрыв искр.
— Я разрублю тебя на куски! — Его броня искрила от ударов, но он двигался, как неудержимая сила, его удары сотрясали зал, а каждый блок был как вызов судьбе.
Нокаут, присевший у терминала, пытался взломать защитное поле ядра, несмотря на хаос. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, но его алая оптика горела дерзкой уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, а его пальцы, сжимавшие импульсатор, заплясали по голографическому интерфейсу, чьи багровые символы извивались, как живые. Он хмыкнул, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Ох, конечно, давай добавим гигантского паука в наш план! — Его пальцы ввели код, но интерфейс мигнул красным, и он выругался.
— Орион, твоя частота — мусор! Дай мне что-нибудь рабочее, или я начну бить эту штуку! — Его усмешка была дерзкой, но его оптика сузилась, как будто он чувствовал, что время истекает.
Сайфер, чья серебристая броня, усеянная датчиками, мигала, работала рядом, её синяя оптика сузилась, анализируя данные. Она крикнула, её голос был холодным, но с ноткой паники:
— Система блокирует перегрузку! — Её пальцы двигались по терминалу, синхронизируясь с Нокаутом.
— Его поле питается от ядра! Мы должны отключить каналы! — Её броня сверкнула, отражая багровый свет, и она уклонилась от искры, вылетевшей из терминала.
Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня выдержала удар щупальца Стража, выпустил поток плазмы из манипуляторов, защищая фланг. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, и он прогремел:
— Я держу его! — Его щит поглотил энергонный разряд, но его броня искрила, и он отступил, защищая Ориона.
— Нокаут, шевелись! — Его голос был грубым, но в нём чувствовалась надёжность.
Брейкшот, чья чёрно-алая броня сливалась с тенями, выстрелил из снайперской винтовки, чей голубой разряд ударил в линзу Стража, но лишь вызвал вспышку искр. Его серая оптика, холодная, как сталь, сузилась, и он передал по связи:
— Его броня слишком прочна! Цельте в суставы! — Его винтовка повернулась, и он замер, готовый к следующему выстрелу.
Страж взмахнул щупальцами, и энергонные клинки рассекли воздух, разрушив терминал рядом с Сайфер, чьи обломки разлетелись, как шрапнель. Его багровый глаз вспыхнул ярче, и он прогремел, его голос был как раскат грома:
— Ваше сопротивление бессмысленно! — Он выпустил волну энергии, что отбросила Мегатрона к стене, чья броня загудела от удара.
— Это святилище поглотит ваши искры! — Его конечности извивались, атакуя одновременно Элиту и Стилвейва, а силовое поле пульсировало, отражая выстрелы.
Элита-1 уклонилась от клинка, её клинок столкнулся с щупальцем, вызвав взрыв искр, и она крикнула, её голос был отчаянным, но твёрдым:
— Нокаут, поле! Орион, держи заряды! Мегатрон, отвлеки его! — Она метнулась к ядру, её броня искрила от близкого разряда, и её изумрудная оптика горела, как маяк, ведущий их через бурю.
— Мы не сдадимся! — Её фигура, освещённая багровым светом, была как символ их борьбы, но её броня дрожала, как будто она чувствовала, что этот бой может стать их последним.
Крупные планы: багровый глаз Стража, пылающий, как ядро, вращался, сканируя зал, а его чёрная броня, покрытая багровыми пластинами, искрила, отражая свет. Изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина сверкали в багровом свете. Синяя оптика Ориона, полная сосредоточенности, сияла в полумраке, а его пальцы, танцующие по датападу, дрожали от напряжения. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным триумфом, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния. Алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала свет терминала, а его усмешка подчёркивала его мастерство. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали зловещий контраст, а искры, летящие от боя, и треск разрушенных терминалов напоминали, что появление Стража — это не просто угроза, а испытание, которое определит судьбу их миссии.
Зал «сердца механизма» пылал хаосом, где багровое сияние ядра генератора смешивалось с ослепительными вспышками плазменных разрядов и энергонных клинков, создавая бурю света и теней. Высокие своды, оплетённые энергонными каналами, дрожали от взрывов, а чёрные стены, покрытые угловатыми символами Квинтессонов, осыпались раскалёнными обломками, дымящимися в багровом свете. Гул ядра, низкий и пульсирующий, теперь заглушался воем сирен, лязгом металла и тяжёлым скрежетом щупалец Стража Сердца, чья массивная фигура, окутанная багровым силовым полем, двигалась с ужасающей грацией.
Энергонные каналы, извивающиеся вдоль стен, вспыхивали неоново-зелёным, но их свет мерк в сравнении с багровым глазом Стража, чья линза вращалась, сканируя зал, как хищник, выслеживающий добычу. Пол, усеянный дымящимися обломками и лужами жидкого энергонна, дрожал от его шагов, а воздух, пропитанный озоном и запахом раскалённого металла, был тяжёлым, как перед ударом молнии. Атмосфера была пропитана напряжённым взаимодействием и вынужденным доверием, где каждый удар был актом выживания, а тени павших — Брейкшота и Сайфер — словно напоминали о цене их миссии. Это был мир, где разногласия отступали перед лицом смертельной угрозы, и два воина, разделённые идеалами, стояли спина к спине, проверяя прочность их вынужденного союза.
Орион Пакс и Мегатрон, чьи фигуры, освещённые багровым светом, выделялись в гуще боя, оказались прижаты к разрушенному терминалу, чьи искры осыпали их броню, как пепел. Страж Сердца, чьи шесть щупалец извивались, атакуя с неумолимой яростью, выпустил волну энергии, что заставила зал содрогнуться, и обломки энергонного канала рухнули, отрезав их от Элиты и Нокаута. Орион, чья красно-синяя броня, покрытая пылью и следами плазмы, дымилась, сжимал датапад, чей голубой экран мигнул, показывая таймеры зарядов. Его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, горела решимостью, но в ней мелькнула тень усталости. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — было напряжено, а золотые искры «Эха» на его плечах мерцали слабо, подавленные мощью зала. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, пульсировал, как будто подстёгивал его держаться. Он уклонился от энергонного клинка, что врезался в терминал, и его голос, твёрдый, но с ноткой срочности, прорвался сквозь лязг:
— Мегатрон, прикрой меня! — Он метнул энергонный диск, что с визгом ударил в сустав щупальца Стража, отвлекая его.
— Я должен синхронизировать последний заряд! — Его броня искрила, но его взгляд, мельком брошенный на Мегатрона, был полон вынужденного доверия, как будто он знал, что их выживание зависит от этого момента.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял спиной к Ориону, его красная оптика пылала яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса ярости, но в ней мелькнула тень неохотного уважения. Его энергонный клинок, пылающий багровым, вспыхнул, отражая удар щупальца, и его тень, огромная и зловещая, плясала на полу, как предвестие разрушения. Его голос, громовой, разрезал вой сирен:
— Не командуй мной, Пакс! — прорычал он, его клинок рассёк воздух, столкнувшись с двумя щупальцами, вызвав взрыв искр.
— Делай свою работу, или я сам разнесу это место! — Его броня искрила от попаданий, но он держал позицию, его массивная фигура была как стена, защищающая Ориона от ярости Стража.
Страж Сердца взревел, его багровый глаз вспыхнул ярче, и его голос, металлический, как скрежет шестерён, прогремел:
— Ваше единство — слабость! — Он выпустил серию энергонных разрядов, что ударили в терминал, заставив его взорваться облаком искр, и его щупальца атаковали одновременно, целясь в Ориона и Мегатрона. Его силовое поле пульсировало, отражая их атаки, а его чёрная броня, покрытая багровыми пластинами, искрила, но не поддавалась.
Орион, чья синяя оптика сузилась, ввёл последнюю команду в датапад, синхронизируя заряд, но щупальце Стража метнулось к нему, и он едва успел уклониться, его броня звякнула, задев обломок. Он крикнул, его голос был полон напряжения:
— Мегатрон, левый сустав! — Его энергонный диск ударил в цель, ослабляя щупальце, и он метнулся ближе к Мегатрону, их плечи соприкоснулись, как будто физический контакт укреплял их вынужденный союз. Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был кратким, но в нём мелькнула искра понимания, как будто он видел в нём не только воина, но и того, кто, несмотря на разногласия, не даст ему пасть.
Мегатрон зарычал, его красная оптика вспыхнула, и он рванулся вперёд, его клинок рассёк левый сустав щупальца, заставив Стража взреветь. Его голос, пропитанный язвительной иронией, прорвался сквозь лязг:
— Не привыкай, Пакс! — Он выстрелил из встроенного бластера, чей багровый разряд ударил в глаз Стража, ослепляя его, и его броня загудела громче, как будто его ярость питалась боем.
— Это не дружба, а необходимость! — Его тень нависла над Орионом, но его клинок двигался с точностью, защищая их обоих, как будто их разногласия растворились в пылу боя.
Они действовали слаженно, как единый механизм: Орион метнул ещё один диск, что отвлёк Стража, позволяя Мегатрону нанести удар по второму суставу, чей разрыв вызвал взрыв, осыпавший зал искрами. Орион, чья броня дымилась, подключил датапад к ядру, его пальцы дрожали, но его оптика горела решимостью. Он крикнул, его голос был полон триумфа:
— Заряд синхронизирован! Пять секунд! — Он уклонился от щупальца, и его плечо снова коснулось Мегатрона, их взгляды встретились на долю секунды — синяя оптика, полная надежды, и красная, пылающая яростью, но в обоих было молчаливое признание, что этот бой они ведут вместе.
Мегатрон, чья броня искрила, рассмеялся, его голос был как раскат грома:
— Тогда беги, Пакс, или я утащу тебя с собой! — Он рванулся к Стражу, его клинок и бластер работали в унисон, отвлекая врага, пока Орион завершал синхронизацию. Его удары сотрясали зал, и его тень, огромная, была как щит, дающий Ориону драгоценные секунды.
Страж, чьи щупальца извивались, выпустил волну энергии, что отбросила их к ядру, чьё сияние ослепило зал. Его голос прогремел:
— Ваши искры угаснут! — Его глаз вспыхнул, и он атаковал, но Орион и Мегатрон, стоя спина к спине, отбили удар, их комбинированные атаки — диски и клинки — ослабили его поле, давая Элите и Нокауту шанс завершить миссию.
Элита-1, чья фигура мелькала в тенях, крикнула, её голос был как клич:
— Орион, Мегатрон, держитесь! — Она метнулась к ним, её клинок рассёк энергонный кабель, ослабляя Стража, и её изумрудная оптика горела, как маяк, ведущий их через бурю.
Крупные планы: синяя оптика Ориона, полная надежды и напряжения, отражала багровый свет ядра, а его броня, дымящаяся от близких разрывов, искрила, касаясь Мегатрона. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния, защищающая их обоих. Их плечи, соприкасающиеся в гуще боя, были как символ их вынужденного союза, а их взгляды, краткие, но полные понимания, отражали иронию судьбы, связавшую их. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали зловещий контраст, а искры, летящие от их атак, и дым, поднимающийся от разрушенного терминала, напоминали, что этот бой — не только проверка их навыков, но и их способности доверять друг другу в момент, когда всё на грани.
Зал «сердца механизма» пылал яростной бурей, где багровое сияние ядра генератора сталкивалось с ослепительными вспышками плазменных разрядов и энергонных клинков, создавая хаотичный вихрь света и теней. Высокие своды, оплетённые энергонными каналами, трещали от взрывов, а чёрные стены, испещрённые угловатыми символами Квинтессонов, осыпались раскалёнными обломками, дымящимися в багровом полумраке. Гул ядра, низкий и пульсирующий, теперь тонул в какофонии лязга металла, воя сирен и тяжёлого скрежета щупалец Стража Сердца, чья массивная фигура, окутанная багровым силовым полем, двигалась с ужасающей точностью. Энергонные каналы, извивающиеся вдоль стен, вспыхивали неоново-зелёным, но их свет мерк перед багровым глазом Стража, чья линза вращалась, сканируя зал. Пол, усеянный дымящимися обломками и лужами жидкого энергонна, дрожал от его шагов, а воздух, пропитанный озоном и запахом раскалённого металла, был тяжёлым, как перед ударом судьбы. Вдоль стен дрожали капсулы с порабощёнными трансформерами, их стоны вплетались в хаос, напоминая о цене провала. Атмосфера была пропитана решимостью и лидерством, где каждый звук — треск искр, крики боли — был вызовом, а надежда на успех висела на волоске. Это был мир, где план рушился под натиском новых угроз, и только воля одного лидера могла выковать путь к победе.
Элита-1 стояла в центре зала, её фигура, освещённая багровым сиянием ядра, была как стальной маяк в бурлящем море хаоса. Её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, искрила от близких разрядов, но изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, горела непреклонной уверенностью. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, выдавая лидера, чья воля была сильнее страха. План рушился: Страж Сердца, ослабленный, но всё ещё смертоносный, выпустил волну энергии, что разрушила терминал, синхронизирующий заряды, а из коридоров, ведущих в зал, хлынули новые дроны Квинтессонов — их неоново-зелёные линзы сверкали, как рой хищников. Таймеры зарядов, мигающие на ядре, показывали четыре секунды до детонации, но третий узел, повреждённый разрядом Стража, искрил, угрожая сорвать синхронизацию. Элита, сжимая плазменный пистолет, чей ствол дымился, и энергонный клинок, пылающий голубым, шагнула вперёд, её броня звякнула, отражая багровый свет. Её голос, низкий и властный, разрезал хаос, как клинок:
— Все ко мне! — крикнула она, её тон был как удар грома, не терпящий возражений.
— Мегатрон, Орион, держите Стража! Нокаут, восстанови синхронизацию! Стилвейв, дроны — твои! — Её изумрудная оптика обвела зал, её тактический опыт и знание объекта вспыхнули в её разуме, как карта, ведущая к победе. Она указала на энергонный канал, чей разрыв мог ослабить Стража.
— Орион, целься в канал у его базы! Это отключит его поле! — Её слова были как приказы, выкованные в огне, и она метнулась к ядру, её клинок рассёк щупальце Стража, что метнулось к ней, вызвав взрыв искр.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня дымилась, стоял рядом с Мегатроном, его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, мигала, отражая багровый свет. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало напряжение, но в нём горела искра доверия к Элите. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, пульсировал, как будто подстёгивал его. Он сжимал датапад, чей экран показывал таймеры, и крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой срочности:
— Понял, Элита! — Он метнул энергонный диск, что с визгом врезался в энергонный канал у основания Стража, вызвав вспышку, ослабившую его поле.
— Мегатрон, бей по суставам! — Его броня искрила, но он держался, его взгляд, брошенный на Элиту, был полон уважения, как будто её решимость вдохновляла его.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рванулся к Стражу, его красная оптика пылала яростным огнём, а энергонный клинок, пылающий багровым, рассёк сустав щупальца, заставив врага взреветь. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса ярости, но он кивнул Элите, его голос, громовой, прорвался сквозь лязг:
— Назови цель, и я её уничтожу! — Его бластер выплюнул багровый разряд, что ударил в глаз Стража, ослепляя его, и его тень, огромная и зловещая, нависла над залом, как воплощение разрушения.
— Но не думай, что я следую твоим приказам из любви! — Его тон был язвительным, но его действия были точными, как будто он признавал её лидерство в этот критический момент.
Нокаут, чья броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, метнулся к повреждённому узлу ядра, его алая оптика горела дерзкой уверенностью. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, а его пальцы, сжимавшие импульсатор, заплясали по искрящему терминалу. Он хмыкнул, его голос был пропитан чёрным юмором:
— Элита, ты хоть знаешь, как я ненавижу чинить чужие ошибки? — Его пальцы ввели код, и терминал мигнул зелёным, восстанавливая синхронизацию.
— Готово! Три секунды! — Его усмешка дрогнула, когда дрон метнулось к нему, но он уклонился, его броня звякнула, и он крикнул:
— Стилвейв, убери этих жестянок! — Его оптика сузилась, но он держался, его мастерство было их спасением.
Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня выдержала серию плазменных разрядов, выпустил поток плазмы из манипуляторов, превратив рой дронов в дымящиеся обломки. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, но его броня дымилась, а манипуляторы искрили. Он прогремел, его голос был грубым, но полным решимости:
— Дроны под контролем! — Он метнулся к Нокауту, его щит поглотил выстрел, защищая его, но его броня треснула, и он зашипел от боли.
— Элита, мы не выдержим долго! — Его фигура, массивная, была как стена, но его оптика мигнула, отражая усталость.
Страж Сердца, чья чёрная броня, покрытая багровыми пластинами, искрила, взревел, его багровый глаз вспыхнул, и он выпустил волну энергии, что сотрясла зал, разрушая энергонные каналы и вызывая взрывы. Его голос, металлический, прогремел:
— Ваша решимость — ничто! — Его щупальца извивались, атакуя Элиту и Мегатрона, но их комбинированные атаки — клинки, диски, выстрелы — ослабляли его, давая группе шанс.
Элита-1, чья броня искрила, метнулась к последнему узлу, её клинок рассёк щупальце, и она закрепила заряд, чей индикатор мигнул зелёным. Она крикнула, её голос был как клич, полный властной уверенности:
— Все к выходу! — Она уклонилась от энергонного разряда, её плазменный пистолет выплюнул голубой разряд, что ударил в сустав Стража, и она использовала своё знание объекта, указывая на проход, где обрушенный канал мог стать укрытием. — Мегатрон, Орион, прикройте Нокаута! Стилвейв, держи дроны! — Её изумрудная оптика горела, как маяк, и она метнулась к группе, её фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение их борьбы.
— За Брейкшота! За Сайфер! Мы закончим это! — Её тон был непреклонным, и её броня, дымящаяся от попаданий, звякнула, когда она повела их к проходу.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина искрили в багровом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало гул ядра. Синяя оптика Ориона, полная доверия, сияла в полумраке, а его броня дымилась, защищая Нокаута. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния. Алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала свет терминала, а его усмешка подчёркивала его мастерство. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали зловещий контраст, а искры, летящие от боя, и мигающие индикаторы зарядов, тикающие, как часы, напоминали, что лидерство Элиты-1 — это последняя надежда группы, выкованная в огне их решимости и жертв.
Зал «сердца механизма» был охвачен яростным вихрем, где багровое сияние ядра генератора сливалось с ослепительными вспышками плазменных разрядов и энергонных клинков, создавая бурлящий хаос света и теней. Высокие своды, оплетённые энергонными каналами, трещали под напором взрывов, а чёрные стены, испещрённые угловатыми символами Квинтессонов, осыпались раскалёнными обломками, дымящимися в багровом полумраке. Гул ядра, низкий и пульсирующий, теперь тонул в какофонии лязга металла, воя сирен и тяжёлого скрежета щупалец Стража Сердца, чья массивная фигура, несмотря на повреждения, продолжала двигаться с ужасающей грацией. Энергонные каналы, извивающиеся вдоль стен, вспыхивали неоново-зелёным, но их свет мерк перед багровым глазом Стража, чья линза вращалась, сканируя зал. Пол, усеянный дымящимися обломками и лужами жидкого энергонна, дрожал от его шагов, а воздух, пропитанный едким запахом озона и раскалённого металла, был тяжёлым, как перед ударом судьбы. Капсулы с порабощёнными трансформерами вдоль стен дрожали, их стоны вплетались в хаос, напоминая о цене их миссии. Атмосфера была пропитана внезапным озарением, как луч надежды, пробивающийся сквозь тьму, где каждое действие было на грани провала, а неожиданное открытие могло переломить ход битвы. Это был мир, где мастерство одного трансформера могло стать искрой, зажигающей путь к спасению.
Нокаут, прижавшийся к искрящему терминалу у основания ядра, был в своей стихии, несмотря на бурлящий вокруг хаос. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, дымилась от близких разрядов, но его алая оптика горела дерзкой уверенностью, как у хищника, почуявшего добычу. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, но в ней мелькнула искра возбуждения, как будто он предчувствовал находку. Его пальцы, сжимавшие модифицированный импульсатор, заплясали по голографическому интерфейсу, чьи багровые символы Квинтессонов извивались, как живые, а экран терминала, потрескивая от перегрузки, показывал сложную сеть данных. Только что восстановив синхронизацию зарядов, Нокаут заметил аномалию — скрытый слой кода, пульсирующий в глубинах системы, как тайна, спрятанная за тысячей замков. Его оптика сузилась, и он подключил свой датапад, чей голубой экран мигнул, отражая его алую оптику. Его голос, пропитанный чёрным юмором, прорвался сквозь лязг боя:
— Ну, Квинтессоны, вы точно любите прятать свои игрушки! — хмыкнул он, его пальцы ввели код, вскрывая зашифрованный слой. Голографический интерфейс вспыхнул, показывая схему, чьи линии образовали знакомый узор
— Камеру Эха, древнее устройство, связанное с «Эхом Искры». Его усмешка стала шире, и он крикнул, его тон был полон интригующего триумфа:
— Элита, ты не поверишь, что я нашёл! — Его броня искрила, но он держался, как мастер, раскрывший секрет, способный изменить всё.
Элита-1, чья фигура мелькала в гуще боя, уклонилась от энергонного щупальца Стража, её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, сверкала в багровом свете. Её изумрудная оптика, пылающая решимостью, метнулась к Нокауту, и её голос, резкий и властный, разрезал хаос:
— Нокаут, докладывай! — Она выстрелила из плазменного пистолета, чей голубой разряд ударил в сустав Стража, и её клинок, пылающий голубым, рассёк энергонный кабель, ослабляя врага.
— Если это не спасёт нас, я прикончу тебя сама! — Её тон был суровым, но в нём мелькнула искра надежды, как будто она доверяла его гениальности.
Нокаут, чья алая оптика вспыхнула, углубился в данные, его пальцы танцевали по интерфейсу, вскрывая зашифрованные файлы. Голографический экран показал схему Камеры Эха, но затем сменился на чертёж портала Разлома, с указанием его энергонных частот. Среди строк кода мелькнула строка, выделенная багровым: «Слабость ядра — синхронизация с Камерой Эха на частоте 9.7 террацикла». Его оптика расширилась, и он рассмеялся, его голос был полон язвительного восторга:
— Ох, это лучше, чем я думал! — Он повернулся к Элите, его броня звякнула, уклоняясь от обломка, оторванного ударом Стража.
— Камера Эха может дестабилизировать их портал! И угадай что? Я нашёл их ахиллесову пяту! — Его пальцы ввели команду, сохраняя данные на датапад, и он метнул импульсатор в терминал, вызвав перегрузку, что ослабила силовое поле Стража.
— Орион, лови частоту — 9.7 террацикла! Это наш билет домой! — Его усмешка была дерзкой, но его оптика горела триумфом, как будто он держал в руках ключ к победе.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня дымилась, стоял рядом с Мегатроном, его синяя оптика мигала, отражая багровый свет. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — напряглось, но в нём мелькнула искра надежды. Кристалл «Эха Искры», спрятанный в его брони, запульсировал ярче, как будто откликался на открытие. Он поймал данные на свой датапад и крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой возбуждения:
— Нокаут, ты гений! — Он метнул энергонный диск, что ударил в энергонный канал, усиливая перегрузку, и его оптика метнулась к Элите.
— Элита, если мы настроим заряды на 9.7 террацикла, ядро рухнет быстрее! — Его броня искрила, но он держался, его взгляд был полон веры в команду.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рванулся к Стражу, его красная оптика пылала яростным огнём. Его энергонный клинок, пылающий багровым, рассёк сустав щупальца, и его голос, громовой, заглушил лязг:
— Хватит болтать, Пакс! — прорычал он, его бластер выплюнул багровый разряд, что ослепил Стража.
— Элита, дай мне цель, или я разнесу всё! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над залом, но его действия были точными, как будто он чувствовал, что открытие Нокаута — их шанс.
Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня трещала от попаданий, выпустил поток плазмы, уничтожая дронов, что хлынули из коридоров. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, но его голос, грубый, был полон боли:
— Нокаут, если это не сработает, я лично разберу тебя! — Его щит поглотил выстрел, но его броня дымилась, и он отступил, защищая фланг.
Страж Сердца взревел, его багровый глаз вспыхнул, и его голос, металлический, прогремел:
— Ваши жалкие уловки бесполезны! — Он выпустил волну энергии, что сотрясла зал, разрушая энергонные каналы и вызывая взрывы, чьи искры осыпали группу. Его щупальца извивались, атакуя Элиту и Мегатрона, но их атаки ослабляли его, давая Нокауту время.
Элита-1, чья броня искрила, метнулась к ядру, её клинок рассёк щупальце, и она крикнула, её голос был властным, но с оттенком триумфа:
— Нокаут, передай данные Ориону! — Она уклонилась от энергонного разряда, её плазменный пистолет выплюнул голубой разряд, что ударил в сустав Стража, и она указала на проход.
— Орион, настрой заряды! Мегатрон, держи его! — Её изумрудная оптика горела, как маяк, и она повела группу, её фигура, освещённая багровым светом, была как символ их борьбы.
— Это наш шанс! За Сайфер! За Брейкшота! — Её тон был непреклонным, и её броня, дымящаяся, звякнула, когда она метнулась к выходу, защищая Нокаута.
Нокаут, чья алая оптика мигнула, завершил передачу данных, и голографический интерфейс мигнул, показывая схему Камеры Эха, чьи линии пульсировали, как сердце. Он отпрянул от терминала, его броня искрила, и он хмыкнул, его голос был полон язвительного веселья:
— Ну, я же говорил, что я незаменим! — Он метнулся к Элите, его импульсатор выплюнул заряд, что вывел из строя дрона, и его оптика сузилась, уловив движение Стража. — А теперь бежим, пока это место не стало нашей могилой! — Его усмешка была дерзкой, но его броня дрожала, как будто он чувствовал вес своего открытия.
Крупные планы: алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала багровый свет голографического интерфейса, где схема Камеры Эха пульсировала, как надежда; его лицо, искажённое усмешкой, сверкало в полумраке, а его пальцы, танцующие по терминалу, были как кисть мастера. Изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина искрили. Синяя оптика Ориона, полная надежды, сияла в дыму, а его броня дымилась от близких разрывов. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали зловещий контраст, а искры, летящие от терминала, и мигающая схема Камеры Эха напоминали, что открытие Нокаута — это не только луч надежды, но и новая ответственность, которая может изменить их борьбу с Квинтессонами.
Зал «сердца механизма» превратился в эпицентр трагедии, где багровое сияние ядра генератора смешивалось с ослепительными вспышками плазменных разрядов и дымящимися обломками, создавая мрачную симфонию света и теней. Высокие своды, оплетённые энергонными каналами, трещали, осыпаясь раскалёнными фрагментами, а чёрные стены, испещрённые угловатыми символами Квинтессонов, дымились, словно оплакивая разрушения. Гул ядра, низкий и пульсирующий, теперь заглушался воем сирен, лязгом металла и тяжёлым скрежетом щупалец Стража Сердца, чья массивная фигура, несмотря на ослабленное силовое поле, продолжала излучать угрозу. Энергонные каналы, извивающиеся вдоль стен, мигали неоново-зелёным, но их свет тонул в багровом сиянии ядра, чьи заряды, мигающие голубыми индикаторами, отсчитывали последние секунды до детонации. Пол, усеянный обломками и лужами жидкого энергонна, дрожал, а воздух, пропитанный едким запахом озона и раскалённого металла, был тяжёлым, как скорбь.
Капсулы с порабощёнными трансформерами вдоль стен дрожали, их стоны вплетались в хаос, напоминая о цене их миссии. Атмосфера была пропитана героизмом и самопожертвованием, где каждый звук — треск искр, крики боли — был как реквием, а жертва одного бойца стала последней искрой, зажигающей надежду. Это был мир, где трагедия и триумф сплелись в единое целое, и один трансформер заплатил высшую цену, чтобы остальные могли жить.
Элита-1 вела группу к проходу, её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, искрила в багровом свете, а изумрудная оптика, пылающая решимостью, горела непреклонной уверенностью. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, но её движения были точными, как у лидера, чья воля держала их вместе. Заряды на ядре, настроенные на частоту 9.7 террацикла благодаря открытию Нокаута, мигали, отсчитывая две секунды до взрыва, но Страж Сердца, ослабленный, но всё ещё смертоносный, выпустил волну энергии, что сотрясла зал, а из коридоров хлынули новые дроны, их неоново-зелёные линзы сверкали, как рой. Проход, ведущий к выходу, был частично завален обломками, и группа оказалась в ловушке, сжатая между Стражем и дронами. Элита крикнула, её голос, резкий и властный, разрезал хаос:
— К проходу! Орион, держи данные! Мегатрон, прикрой фланг! — Она выстрелила из плазменного пистолета, чей голубой разряд уничтожил дрона, и её клинок, пылающий голубым, рассёк щупальце Стража, давая группе шанс.
— Стилвейв, расчисти путь! — Её оптика метнулась к ядру, чьи индикаторы мигали, и её тон стал отчаянным, но твёрдым:
— У нас нет времени! — Стилвейв, чья тёмно-зелёная броня трещала от многочисленных попаданий, стоял у завала, его сварочные манипуляторы искрили, выпуская потоки плазмы, что превращали дронов в дымящиеся обломки. Его жёлтая оптика горела сосредоточенностью, но его массивная фигура, покрытая вмятинами и ожогами, дрожала от напряжения. Его лицо, угловатое и покрытое следами боя, выражало усталость, но в нём горела искра решимости. Он прогремел, его голос, грубый, но полный силы, эхом отразился от сводов:
— Я держу их! — Его щит поглотил серию плазменных разрядов, но его броня треснула, и он зашипел от боли, его манипуляторы дымились.
— Элита, вы должны уйти! — Его оптика метнулась к завалу, где обломки блокировали проход, и он понял, что времени на расчистку нет — ядро взорвётся через секунду. Его взгляд, тяжёлый, но твёрдый, остановился на Элите, и он добавил, его тон стал тише, но полон убеждённости:
— За Сопротивление. За искры. — В этот момент, словно время замедлилось, Стилвейв принял решение. Он метнулся к завалу, его массивная фигура двинулась с неожиданной скоростью, и его манипуляторы, пылающие плазмой, ударили по обломкам, вызвав взрыв, что разнёс их, открывая проход. Но Страж Сердца, чей багровый глаз вспыхнул, выпустил энергонный клинок, что устремился к группе. Стилвейв, стоя у прохода, повернулся, его щит поднялся, поглощая удар, но клинок пронзил его броню, и багровый разряд пробил его ядро. Его жёлтая оптика мигнула, угасая, и он рухнул на колени, его броня дымилась, а манипуляторы, всё ещё искрящие, замерли. Его последние слова, хриплые, но полные силы, эхом разнеслись по залу:
— Бегите… освободите их… — Его фигура, освещённая багровым светом, застыла, как статуя героя, чья жертва открыла путь к спасению.
Элита-1 замерла, её изумрудная оптика расширилась, отражая боль и скорбь. Её лицо напряглось, губы дрогнули, но она сжала кулак, её голос, дрожащий, но властный, прорвался сквозь хаос:
— Стилвейв… — Она метнулась к проходу, её клинок рассёк дрона, преграждающего путь, и она крикнула, её тон был полон трагической решимости:
— За Стилвейва! К выходу! — Её броня искрила, но она повела группу, её фигура, освещённая багровым светом, была как маяк, ведущий их через бурю скорби и надежды.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня дымилась, сжимал датапад с данными о Камере Эха, его синяя оптика мигнула, отражая боль утраты. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — напряглось, но он метнул энергонный диск, что отвлёк Стража, и крикнул, его голос был полон скорби:
— Стилвейв… мы не забудем! — Его броня звякнула, когда он побежал к проходу, его оптика метнулась к Элите, полная доверия, как будто её лидерство было их единственным якорем.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рванулся к Стражу, его красная оптика пылала яростным огнём. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса ярости, но в ней мелькнула тень уважения к жертве Стилвейва. Его энергонный клинок, пылающий багровым, рассёк щупальце, и он прорычал, его голос заглушил лязг:
— Его искра не угаснет зря! — Его бластер выплюнул багровый разряд, что ослепил Стража, и он отступил к проходу, его тень, огромная и зловещая, прикрывала группу.
— Элита, веди нас! — Его тон был суровым, но в нём чувствовалось признание её лидерства.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, метнулся к проходу, его алая оптика горела смесью цинизма и скорби. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала гримаса, но его голос, пропитанный чёрным юмором, дрогнул:
— Чтоб их Искра… Стилвейв, ты был крепче всех. — Он метнул импульсатор, что вывел из строя дрона, и побежал за Элитой, его броня звякнула, а его оптика мигнула, отражая боль утраты.
— Элита, не дай этому быть напрасным! — Его усмешка исчезла, и он держался ближе к группе, как будто жертва Стилвейва напомнила ему о их общей цели.
Ядро генератора, чьи заряды мигнули красным, издал низкий гул, и зал сотрясся, когда взрывная волна начала нарастать. Страж Сердца взревел, его багровый глаз вспыхнул, и его голос, металлический, прогремел:
— Ваши жертвы ничего не изменят! — Его щупальца извивались, но группа, ведомая Элитой, прорвалась к проходу, их броня искрила, а тени павших — Брейкшота, Сайфер, Стилвейва — словно охраняли их путь.
Крупные планы: жёлтая оптика Стилвейва, угасающая в багровом свете, отражала его последнюю решимость, а его массивная фигура, рухнувшая у прохода, была как символ героизма. Изумрудная оптика Элиты-1, полная скорби и решимости, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина дымились. Синяя оптика Ориона, дрожащая от боли, сияла в полумраке, а его броня искрила, сжимая датапад. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как вызов. Алая оптика Нокаута, мигнувшая скорбью, отражала свет взрывов, а его лицо, лишённое усмешки, было как маска. Багровый свет ядра и зелёные вспышки каналов создавали трагический контраст, а дым, поднимающийся от тела Стилвейва, и мигающие индикаторы зарядов напоминали, что его жертва — это не только потеря, но и искра, зажигающая их путь к свободе.
Зал "сердца механизма", некогда величественное святилище технологий Квинтессонов, теперь превратился в арену апокалиптического хаоса, где багровое сияние ядра генератора угасало, сменяясь ослепительными вспышками взрывов и клубами едкого дыма. Высокие своды, оплетённые энергонными каналами, рушились, их неоново-зелёное свечение меркло, как гаснущие звёзды, а чёрные стены, испещрённые угловатыми символами, трескались, осыпаясь раскалёнными обломками, что падали, как метеоры. Гул ядра, низкий и пульсирующий, сменился оглушительным рёвом цепной реакции, вызванной взрывчаткой, синхронизированной на частоте 9.7 террацикла. Энергонные каналы, извивающиеся вдоль стен, лопались, извергая потоки жидкого энергонна, что заливали пол, превращая его в пылающее море. Капсулы с порабощёнными трансформерами вдоль стен раскалывались, их стоны затихали, как будто их искры, наконец, обрели покой. Вой сирен, искажённый и прерывистый, тонул в грохоте падающих конструкций, а воздух, пропитанный озоном, дымом и металлической пылью, был тяжёлым, как дыхание умирающего гиганта. Атмосфера была пропитана хаосом, разрушением и срочностью, где каждый звук — треск ломающихся балок, шипение энергонных разрядов — был как барабанный бой, возвещающий конец. Это был мир, где диверсия удалась, но победа оплачивалась бегством через рушащиеся недра, а каждая секунда была борьбой за выживание.
Элита-1 вела группу через проход, её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, дымилась, искря в багровом свете взрывов. Её изумрудная оптика, пылающая решимостью, сканировала путь, а её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, но выражало непреклонную волю лидера, чья команда висела на грани. Она сжимала плазменный пистолет, чей ствол всё ещё дымился, и её энергонный клинок, пылающий голубым, рассекал падающие обломки, прокладывая путь. Позади ядро генератора, чьи заряды сработали, испустило ослепительную вспышку, и зал сотрясся, как будто само сердце Квинтессонов разорвалось. Элита крикнула, её голос, резкий и властный, прорвался сквозь грохот:
— Быстрее! К выходу! — Она уклонилась от падающей балки, чья раскалённая поверхность осыпала её броню искрами, и её оптика метнулась к группе, её тон был динамичным, но полным срочности:
— Нокаут, держи данные! Орион, прикрывай его! Мегатрон, расчисти путь! — Её фигура, освещённая вспышками, была как маяк, ведущий их через бурю разрушения, а её броня звякнула, когда она рассекла энергонный кабель, что искрил, угрожая обрушить проход.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня дымилась, бежал рядом, сжимая датапад с данными о Камере Эха, чей голубой экран мигнул, отражая его синюю оптику. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало смесь скорби и решимости, а золотые искры "Эха" на его плечах мерцали, как угасающие звёзды. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в его брони, пульсировал, как будто подстёгивал его. Он метнул энергонный диск, что с визгом разрезал падающий обломок, защищая Нокаута, и крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой отчаяния:
— Элита, структура не выдержит! — Его оптика сузилась, уловив трещины, бегущие по стенам, и он метнулся ближе к Нокауту, его броня искрила от близкого разряда. — Нокаут, данные целы? — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон доверия, как будто её лидерство было их единственным якорем в этом аду.
Нокаут, чья броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, бежал за Орионом, его алая оптика горела дерзкой уверенностью, несмотря на хаос. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, но в ней мелькнула тень тревоги. Он сжимал датапад, чей экран показывал схему Камеры Эха, и хмыкнул, его голос, пропитанный чёрным юмором, прорвался сквозь грохот:
— Целы, Пакс, но если мы не выберемся, они станут моим надгробием! — Он уклонился от падающего обломка, его импульсатор выплюнул заряд, что вывел из строя дрона, всё ещё преследующего их, и его оптика метнулась к Элите.
— Элита, напомни, почему я согласился на эту самоубийственную миссию? — Его усмешка была дерзкой, но его броня дрожала, как будто он чувствовал дыхание разрушения за спиной.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, прокладывал путь впереди, его красная оптика пылала яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса триумфа, как будто разрушение было его стихией. Его энергонный клинок, пылающий багровым, рассекал падающие балки, а его бластер выплюнул серию багровых разрядов, что превратили дронов в дымящиеся обломки. Его тень, огромная и зловещая, нависала над проходом, и его голос, громовой, заглушил вой сирен:
— Это наш триумф! — прорычал он, его клинок разрубил энергонный канал, что лопнул, извергая поток энергонна, и он повернулся к Элите, его тон был язвительным, но полным силы:
— Веди, Элита, или я сам проложу путь! — Его броня искрила, но он двигался, как неудержимая сила, его удары сотрясали рушащийся зал.
Позади ядро генератора, чьи заряды сработали, вызвало цепную реакцию: энергонные каналы взрывались один за другим, их зелёное свечение гасло, как угасающие жизни. Стены трескались, своды обрушивались, и багровый свет ядра, некогда величественный, теперь мерк, сменяясь дымом и пламенем. Страж Сердца, чья чёрная броня, покрытая багровыми пластинами, искрила, издал последний рёв, его багровый глаз погас, и его массивная фигура рухнула под обломками, погребённая в руинах своего святилища. Зал начал разваливаться, как карточный домик, и проход, через который бежала группа, дрожал, угрожая похоронить их под тоннами металла.
Элита-1, чья броня дымилась, указала на узкий коридор впереди, где тусклый свет внешнего мира пробивался сквозь трещины. Она крикнула, её голос был полон властной срочности:
— Там выход! Не останавливайтесь! — Она метнулась вперёд, её клинок рассек падающий обломок, защищая Ориона, и её оптика горела, как маяк, ведущий их через апокалипсис.
— За Стилвейва! За Сайфер! За Брейкшота! — Её слова были как клятва, и её фигура, освещённая вспышками взрывов, была как символ их борьбы, несущий их к спасению.
Орион, чья синяя оптика мигнула, отражая дым и пламя, бежал за Элитой, его броня звякнула, когда он уклонился от энергонного разряда, вырвавшегося из лопнувшего канала. Он крикнул, его голос был полон решимости:
— Мы почти у цели! — Его датапад, сжимаемый в руке, был как их надежда, и его взгляд, брошенный на падающие своды, был полон скорби за павших.
— Элита, мы сделаем это ради них! — Его броня искрила, но он держался, его вера в миссию была непреклонной.
Нокаут, чья алая оптика сузилась, уклонился от падающей балки, его броня искрила, и он хмыкнул, его голос был язвительным, но с ноткой облегчения:
— Если я выживу, поставлю Стилвейву памятник! — Он метнул импульсатор в дрона, что всё ещё преследовал их, и его оптика метнулась к выходу, где свет становился ярче.
— Элита, ты должна мне новый датапад! — Его усмешка была дерзкой, но его броня дрожала, как будто он чувствовал, что их победа висит на волоске.
Мегатрон, чья красная оптика пылала, рассёк последнюю балку, блокирующую путь, и его голос, громовой, разнёсся по коридору:
— Квинтессоны заплатят за это! — Его клинок, пылающий багровым, был как факел, освещающий путь, и он рванулся вперёд, его тень прикрывала группу.
— Пакс, не отставай, или я оставлю тебя в этом аду! — Его тон был язвительным, но его действия были точными, как будто он знал, что их победа — это их общий триумф.
Коридор, ведущий к выходу, дрожал, стены трескались, и энергонные каналы лопались, извергая пламя. Взрывы за спиной группы сотрясали землю, и багровый свет ядра, теперь едва видимый сквозь дым, гас, как угасающая звезда. Группа, ведомая Элитой, прорвалась к выходу, где ржавые руины внешнего мира, освещённые тусклым светом, ждали их, как обещание свободы. Зал "сердца механизма" рухнул за их спинами, погребая Стража и его святилище в море огня и пепла, а вой сирен затих, сменяясь тишиной, пропитанной скорбью и триумфом.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина дымились в багровом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало грохот взрывов. Синяя оптика Ориона, полная скорби и надежды, сияла в дыму, а его броня искрила, сжимая датапад. Алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала свет взрывов, а его усмешка подчёркивала его триумф. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния, ведущая их к свободе. Багровый свет ядра, гаснущий в дыму, и зелёные вспышки лопнувших каналов создавали апокалиптический контраст, а падающие конструкции, взрывы и дым напоминали, что их победа — это не только разрушение, но и искра надежды, зажжённая жертвами павших.
Коридоры энергостанции Квинтессонов, некогда монументальные и зловещие, теперь превратились в лабиринт хаоса, где стены, покрытые угловатыми багровыми символами, трескались, а энергонные каналы, извивающиеся, как вены, лопались, извергая потоки жидкого энергонна, что заливали пол пылающими реками. Тусклый свет внешнего мира, пробивающийся сквозь трещины в потолке, смешивался с багровыми вспышками взрывов и неоново-зелёным сиянием умирающих систем, создавая призрачный полумрак, где тени плясали, как призраки. Грохот обрушивающихся сводов, вой сирен, искажённый до неузнаваемости, и шипение энергонных разрядов сливались в какофонию, что отдавалась в броне, как биение умирающего сердца. Пол дрожал, усеянный дымящимися обломками и осколками терминалов, а воздух, пропитанный едким запахом озона, раскалённого металла и пепла, был тяжёлым, как предвестие конца. Позади, в недрах зала "сердца механизма", ядро генератора, уничтоженное зарядами, вызвало цепную реакцию, и взрывная волна гналась за группой, как неумолимый хищник. Оставшиеся дроны Квинтессонов, их неоново-зелёные линзы, горящие в дыму, и уцелевшие стражи, чьи когтистые манипуляторы искрили, преследовали беглецов, превращая побег в гонку со временем, где каждый шаг был танцем на грани гибели. Атмосфера была пропитана напряжением и отчаянием, где опасность подстерегала на каждом углу, а надежда на спасение мерцала, как далёкий свет в конце туннеля. Это был мир, где выживание зависело от скорости, решимости и воли тех, кто нёс искру надежды.
Элита-1 мчалась во главе группы, её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, дымилась, искря в багровых вспышках. Её изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, сканировала коридор, выискивая путь среди обломков, а её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, но выражало непреклонную волю лидера, чья команда была её единственным якорем. Она сжимала плазменный пистолет, чей ствол дымился, и энергонный клинок, пылающий голубым, которым она рассекала падающие обломки, прокладывая путь. Её голос, резкий и властный, разрезал грохот, как клинок:
— Не останавливайтесь! — крикнула она, уклоняясь от падающей балки, чья раскалённая поверхность осыпала её броню искрами.
— Орион, держи данные! Мегатрон, дроны! Нокаут, прикрывай тыл! — Её оптика метнулась к потолку, где трещины расползались, как паутина, и она указала на узкий поворот впереди, где свет внешнего мира становился ярче.
— Там выход! Двигайтесь! — Её фигура, освещённая вспышками, была как маяк, ведущий их через бурю, а её броня звякнула, когда она рассекла энергонный кабель, что лопнул, извергая пламя.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня дымилась, бежал за Элитой, сжимая датапад с данными о Камере Эха, чей голубой экран мигнул, отражая его синюю оптику. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало смесь скорби и решимости, а золотые искры "Эха" на его плечах мерцали слабо, подавленные хаосом. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в его брони, пульсировал, как будто подстёгивал его. Он метнул энергонный диск, что с визгом разрезал дрона, чьи неоново-зелёные линзы вспыхнули перед тем, как погаснуть, и крикнул, его голос был твёрдым, но с ноткой отчаяния:
— Элита, коридор не выдержит! — Его оптика сузилась, уловив энергонный разряд, вырвавшийся из лопнувшего канала, и он метнулся ближе к Нокауту, защищая его.
— Нокаут, держись меня! — Его броня искрила, но его взгляд, брошенный на Элиту, был полон доверия, как будто её лидерство было их спасением.
Нокаут, чья броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, бежал в арьергарде, его алая оптика горела дерзкой уверенностью, несмотря на опасность. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, но в ней мелькнула тень тревоги. Он сжимал импульсатор, чей голубой заряд вывел из строя дрона, и хмыкнул, его голос, пропитанный чёрным юмором, прорвался сквозь грохот:
— Ох, конечно, давай бежать через горящий ад! — Он уклонился от падающего обломка, его импульсатор выплюнул серию зарядов, что превратили двух дронов в дымящиеся обломки, и его оптика метнулась к Элите.
— Элита, если я погибну, запиши, что я был героем! — Его усмешка была дерзкой, но его броня дрожала, когда он отбил атаку стража, чьи когтистые манипуляторы рассекли воздух, оставив дымящийся след.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, мчался рядом с Элитой, его красная оптика пылала яростным огнём, сузившись до тонких щелей, что сверкали, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса триумфа, как будто хаос был его стихией. Его энергонный клинок, пылающий багровым, рассекал дронов, а его бластер выплюнул серию багровых разрядов, что превратили стража в груду металлолома. Его тень, огромная и зловещая, нависала над коридором, и его голос, громовой, заглушил вой сирен:
— Пусть горят! — прорычал он, его клинок разрубил энергонный канал, что лопнул, извергая пламя, и он повернулся к Элите, его тон был язвительным, но полным силы:
— Элита, если мы умрём, я найду тебя в Искре и предъявлю счёт! — Его броня искрила, но он двигался, как неудержимая сила, его удары прокладывали путь через орды врагов.
Коридор, узкий и дрожащий, был как горнило, где стены трескались, а потолок осыпался, угрожая похоронить их. Энергонные каналы взрывались, их зелёное свечение гасло, сменяясь огнём, что лизал броню беглецов. Взрывная волна от ядра, гнавшаяся за ними, сотрясала землю, и грохот обрушивающихся сводов был как рёв умирающего зверя.
Дроны, чьи неоново-зелёные линзы мигали в дыму, атаковали с механической яростью, а уцелевшие стражи, их когтистые манипуляторы, пылающие багровым, метались в тенях, как хищники. Один из стражей, чья броня, покрытая багровыми пластинами, искрила, рванулся к Нокауту, но Мегатрон, с рёвом, рассёк его клинком, и страж рухнул, его линзы погасли, как угасающие звёзды.
Элита-1, чья броня дымилась, указала на ржавую арку впереди, где свет внешнего мира, тусклый и серый, пробивался сквозь дым. Она крикнула, её голос был полон властной срочности:
— Арка! Это наш шанс! — Она метнулась вперёд, её клинок рассек дрона, чьи обломки разлетелись, как шрапнель, и её оптика горела, как маяк, ведущий их через ад.
— Орион, Нокаут, держитесь вместе! Мегатрон, последний рывок! — Её фигура, освещённая багровыми вспышками, была как символ их борьбы, и её броня звякнула, когда она уклонилась от энергонного разряда, вырвавшегося из лопнувшего канала.
Орион, чья синяя оптика мигнула, отражая дым и пламя, метнул энергонный диск, что разрезал дрона, преграждающего путь, и крикнул, его голос был полон решимости:
— Мы почти выбрались! — Его датапад, сжимаемый в руке, был как их надежда, и его взгляд, брошенный на падающие своды, был полон веры в Элиту.
— Элита, веди нас! — Его броня искрила, но он держался, его шаги были твёрдыми, несмотря на хаос.
Нокаут, чья алая оптика сузилась, уклонился от падающей балки, его броня искрила, и он хмыкнул, его голос был язвительным, но с ноткой облегчения:
— Если это конец, я хочу медаль! — Он метнул импульсатор в дрона, чьи линзы погасли, и его оптика метнулась к арке, где свет становился ярче.
— Элита, ты должна мне новый импульсатор! — Его усмешка была дерзкой, но его броня дрожала, как будто он чувствовал, что их победа висит на волоске.
Мегатрон, чья красная оптика пылала, рассёк последнего стража, чья броня рухнула, дымящаяся, и его голос, громовой, разнёсся по коридору:
— Квинтессоны запомнят этот день! — Его клинок, пылающий багровым, был как факел, освещающий путь, и он рванулся к арке, его тень прикрывала группу.
— Пакс, шевелись, или я оставлю тебя в этом пепле! — Его тон был язвительным, но его действия были точными, как будто он знал, что их победа — их общий триумф.
Коридор обрушился за их спинами, стены рухнули, погребая дронов и стражей в море огня и пепла. Взрывная волна, гнавшаяся за ними, ударила в последний момент, но группа, ведомая Элитой, прорвалась через арку, вывалившись в ржавые руины внешнего мира, где серое небо, пропитанное дымом, встретило их, как обещание свободы. Зал "сердца механизма" и его коридоры исчезли в огненном вихре, а грохот взрывов затих, сменяясь тишиной, пропитанной усталостью, скорбью и триумфом.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина дымились в багровом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало грохот взрывов. Синяя оптика Ориона, полная скорби и надежды, сияла в дыму, а его броня искрила, сжимая датапад. Алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала свет взрывов, а его усмешка подчёркивала его триумф. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала дымящиеся обломки, а его клинок, пылающий энергией, был как молния, ведущая их к свободе. Багровый свет взрывов и зелёные вспышки лопнувших каналов создавали апокалиптический контраст, а падающие конструкции, дым и пламя напоминали, что их побег — это не только победа, но и испытание, выкованное в огне их решимости и жертв.
Ржавые руины внешнего мира, пропитанные серым светом пасмурного неба, раскинулись перед группой, как безмолвное напоминание о цене их победы. База Сопротивления, укрытая в недрах разрушенного кибертронского аванпоста, возвышалась вдали — её изъеденные коррозией шпили и укрепления, усеянные антеннами и турелями, едва виднелись сквозь пелену дыма и пыли. Песчаный ветер, несущий металлическую крошку, хлестал по броне, а далёкий гул разрушенной энергостанции Квинтессонов, всё ещё эхом отдавался в воздухе, как реквием по павшим. Земля, усыпанная обломками дронов и ржавыми фрагментами, хрустела под тяжёлыми шагами выживших, чьи фигуры, освещённые тусклым светом, казались призраками, возвращающимися из ада. Атмосфера была пропитана смесью облегчения, скорби и усталости, где каждый шаг был тяжёлым, а молчание — громче слов. Это был мир, где победа оставила шрамы не только на броне, но и в искрах, и где выполненное задание и новая информация о Камере Эха были единственным светом в тени потерь.
Элита-1 шагала во главе, её розово-белая броня, покрытая глубокими вмятинами, ожогами и ржавыми потёками, дымилась, как будто всё ещё хранила жар боя. Её изумрудная оптика, некогда пылающая решимостью, теперь мерцала усталым, но непреклонным светом, а её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, сжатые губы выдавали груз ответственности. Её плазменный пистолет, висящий на бедре, был покрыт копотью, а энергонный клинок, всё ещё искрящий, был убран в ножны. Она несла себя с достоинством лидера, но её шаги были тяжёлыми, как будто каждый из них отдавал дань павшим — Стилвейву, Сайфер, Брейкшоту. Её голос, низкий и хриплый, нарушил молчание, когда база показалась ближе:
— Мы сделали это, — произнесла она, её тон был мрачным, но с чувством выполненного долга.
— Но цена… — Она замолчала, её оптика метнулась к группе, и её рука сжалась в кулак, как будто она сдерживала боль.
— Орион, данные целы? — Её взгляд, брошенный на него, был полон доверия, но в нём мелькнула тень скорби, как будто она искала подтверждение, что их жертвы не были напрасны.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня была изранена, с глубокими трещинами и следами плазмы, шёл рядом, сжимая датапад, чей голубой экран слабо мигнул, отражая его синюю оптику. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало усталость, но в нём горела искра надежды, как будто данные о Камере Эха были его якорем. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали тускло, а кристалл "Эха Искры", спрятанный в его брони, пульсировал слабо, как угасающий маяк. Он кивнул Элите, его голос, твёрдый, но с ноткой боли, эхом отозвался в пустошах:
— Целы, Элита. — Он поднял датапад, его пальцы, покрытые копотью, дрожали. — Камера Эха… она может изменить всё. Но Стилвейв… Сайфер… — Его оптика потускнела, и он опустил взгляд, как будто тени павших шли рядом.
— Мы обязаны довести это до конца. — Его броня звякнула, когда он поправил шаг, его фигура, измождённая, но решительная, была как символ их борьбы.
Нокаут, чья броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, плёлся позади, его алая оптика, обычно пылающая дерзкой уверенностью, теперь мерцала усталым цинизмом. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала слабая усмешка, но в ней не было привычной бравады — лишь тень горечи. Его импульсатор, висящий на поясе, был покрыт сажей, а его левая рука, повреждённая в бою, слабо искрила, мешая движению. Он пнул ржавый обломок, валяющийся на земле, и хмыкнул, его голос, пропитанный чёрным юмором, был тише обычного:
— Ну, мы взорвали их игрушку. Ура нам. — Он посмотрел на Элиту, его оптика сузилась, и он добавил, его тон дрогнул, выдавая скорбь:
— Стилвейв заслужил бы выпивку за это. Чтоб его Искра… — Он замолчал, его взгляд упал на пустоши, как будто он видел там тени павших, и его броня звякнула, когда он ускорил шаг, чтобы не отстать.
Мегатрон, чья серебристая броня, покрытая вмятинами и следами энергонных разрядов, гудела, как угасающая буря, шёл в стороне, его красная оптика пылала яростным огнём, но в ней мелькнула тень усталости. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было напряжено, а его энергонный клинок, всё ещё искрящий багровым, был убран, но его рука лежала на рукояти, как будто он ждал новой угрозы. Его тень, огромная и зловещая, падала на песок, и его голос, громовой, но приглушённый, разнёсся над пустошами:
— Победа… но какой ценой? — Он посмотрел на Элиту, его оптика сузилась, и он добавил, его тон был язвительным, но с ноткой уважения:
— Ты вытащила нас, Элита. Но это не конец. — Его броня искрила, и он шагнул вперёд, его массивная фигура, измождённая, но несгибаемая, была как вызов судьбе.
База Сопротивления, когда группа приблизилась, открыла свои ржавые ворота, чьи механизмы заскрежетали, как будто приветствуя героев. Внутри, в тускло освещённом ангаре, бойцы Сопротивления, их броня, покрытая пылью, замерли, увидев измождённые фигуры возвращающихся. Лампы, свисающие с потолка, мигали, отбрасывая длинные тени, а запах энергонного топлива и металла смешивался с пылью пустошей. Несколько техников, их оптика, полная тревоги, бросились к группе, неся ремонтные модули, но их движения замерли, когда они заметили, что Стилвейв, Сайфер и Брейкшот не вернулись. Молчание, тяжёлое, как свинец, повисло в воздухе, и только слабый гул генераторов базы нарушал его.
Элита-1 остановилась у входа, её броня звякнула, когда она оперлась на стену, её изумрудная оптика обвела ангар, встречая взгляды бойцов. Она выпрямилась, её голос, хриплый, но полный достоинства, разнёсся по ангару:
— Мы уничтожили станцию. — Она сделала паузу, её оптика потускнела, и она добавила, её тон был полон скорби:
— Но мы потеряли Стилвейва. Сайфер. Брейкшота. Их искры… они дали нам эту победу. — Она посмотрела на Ориона, её взгляд смягчился, и она кивнула ему.
— Орион, передай данные техникам. Камера Эха — наш следующий шаг. — Её фигура, освещённая тусклым светом ламп, была как символ их борьбы, но её броня, дымящаяся и израненная, говорила о цене, которую они заплатили.
Орион, чья синяя оптика мигнула, шагнул к техникам, передавая датапад, и его голос, тихий, но твёрдый, эхом отозвался в ангаре:
— Это их наследие. — Он посмотрел на бойцов, его оптика горела решимостью, несмотря на усталость.
— Мы используем это, чтобы остановить Квинтессонов. — Его броня искрила, и он опустил взгляд, как будто тени павших стояли рядом.
Нокаут, чья алая оптика потускнела, прислонился к стене, его броня звякнула, и он хмыкнул, его голос был едва слышен:
— Чтоб их Искра… я думал, мы все там останемся. — Он посмотрел на Элиту, его усмешка была слабой, но искренней.
— Ты вытащила нас, командир. Но я всё ещё хочу тот памятник. — Его оптика мигнула, и он отвернулся, скрывая тень скорби, как будто не хотел, чтобы его слабость заметили.
Мегатрон, чья красная оптика пылала, остановился у входа, его массивная фигура заполнила пространство. Он посмотрел на ангар, его оптика сузилась, и он прорычал, его голос был низким, но полным силы:
— Это только начало. — Он повернулся к Элите, его тон был суровым, но с ноткой признания:
— Мы сломали их машину. Теперь сломаем их самих. — Его броня гудела, и он шагнул в ангар, его тень, как предвестие будущих битв, легла на пол.
Бойцы Сопротивления, стоящие в ангаре, молчали, их оптика, полная скорби и уважения, следила за группой. Один из них, молодой техник с серой бронёй, шагнул вперёд, его голос дрожал:
— Вы… вы сделали это. Но… Стилвейв? — Его оптика потускнела, и он опустил взгляд, как будто ответ был уже ясен.
Элита положила руку на его плечо, её броня звякнула, и её голос, мягкий, но твёрдый, был как обещание:
— Он отдал всё. Как и мы все будем, пока Квинтессоны не падут. — Она выпрямилась, её оптика обвела ангар, и она добавила, её тон был полон решимости:
— Отдыхайте. Лечите раны. Завтра мы продолжим. — Её фигура, измождённая, но несгибаемая, была как воплощение их духа, и она шагнула вглубь базы, ведя группу к следующей битве.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, мерцающая скорбью и решимостью, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина дымились в тусклом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало молчаливую скорбь ангара. Синяя оптика Ориона, полная усталости и надежды, сияла в полумраке, а его броня, дымящаяся, сжимала датапад, как символ их миссии. Алая оптика Нокаута, потускневшая, отражала свет ламп, а его слабая усмешка скрывала боль утраты. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала тени ангара, а его массивная фигура, израненная, была как вызов. Тусклый свет базы, дымящиеся обломки на пустошах и молчаливые взгляды бойцов создавали мрачный контраст, а измождённые фигуры героев, входящих в ангар, напоминали, что их победа — это не только триумф, но и тяжёлая ноша, выкованная в огне потерь и долга.
В недрах базы Сопротивления, в тесной комнате аналитического центра, воздух был пропитан слабым гудением энергонных генераторов и едким запахом раскалённого металла, смешанным с пылью ржавых пустошей, всё ещё цепляющейся за броню. Стены, покрытые потрескавшимися панелями и следами старых сражений, отражали тусклый свет голографических интерфейсов, чьи голубые и багровые проекции плясали в полумраке, как призраки знаний. Центральный терминал, усеянный мигающими датчиками и проводами, испускал низкий гул, а его голографический экран, парящий над поверхностью, отображал сложные схемы и шифрованные строки данных, вырванные из разрушенной станции Квинтессонов. Пол, усеянный обломками старых датападов и пустыми энергонными капсулами, хрустел под шагами, а в углу комнаты мигающая лампа отбрасывала длинные тени, усиливая ощущение сосредоточенной тишины. За пределами комнаты доносились приглушённые звуки базы — лязг ремонтных дроидов, голоса бойцов, залечивающих раны, и далёкий вой ветра, гуляющего по пустошам. Атмосфера была пропитана интеллектуальной работой и предвкушением открытия, где каждый миг был шагом к разгадке, а тени павших — Стилвейва, Сайфер, Брейкшота — словно наблюдали, требуя, чтобы их жертвы не были напрасны. Это был мир, где разум и мастерство двух трансформеров могли зажечь искру надежды, раскрывая тайны, способные переломить войну.
Нокаут стоял у терминала, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, слабо искрила в голубом свете голограмм. Его алая оптика, обычно пылающая дерзкой уверенностью, теперь горела сосредоточенным огнём, как у хищника, вынюхивающего след. Его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала лёгкая усмешка, но в ней не было привычного сарказма — лишь тень азарта, как будто он играл в шахматы с самим Квинтессоном. Его левая рука, всё ещё повреждённая от боя, слегка дрожала, но его пальцы, сжимавшие модифицированный импульсатор, танцевали по голографическому интерфейсу с хирургической точностью, взламывая шифрованные слои данных. Он наклонился ближе к экрану, где багровые символы Квинтессонов извивались, как живые, и его голос, пропитанный чёрным юмором, нарушил тишину:
— Ну, Квинтессоны, вы точно знали, как спрятать свои секреты, — хмыкнул он, его оптика сузилась, уловив аномалию в коде.
— Но я лучше. — Его пальцы ввели команду, и голограмма мигнула, показывая схему Камеры Эха — древнего устройства, чьи линии пульсировали, как сердце. Он повернулся к Ориону, его усмешка стала шире, и он добавил, его тон был интригующим, с оттенком триумфа:
— Пакс, взгляни на это. Кажется, мы нашли их маленький грязный секрет. — Его броня звякнула, когда он откинулся назад, скрестив руки, как мастер, довольный своей работой.
Орион Пакс, стоящий рядом, сжимал свой датапад, чей голубой экран отражал его синюю оптику, полную аналитической сосредоточенности. Его красно-синяя броня, покрытая царапинами и следами плазмы, дымилась, как будто всё ещё хранила жар боя, а его лицо — резкое, с вмятинами и шрамами — выражало смесь усталости и надежды. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали, а кристалл "Эха Искры", спрятанный в его брони, пульсировал ярче, как будто откликался на близость разгадки. Он наклонился к голограмме, его оптика расширилась, уловив координаты, зашифрованные в схеме Камеры Эха, и его голос, твёрдый, но с ноткой возбуждения, эхом отозвался в комнате:
— Нокаут, это… — Он сделал паузу, его пальцы пробежались по датападу, синхронизируя данные.
— Координаты! Камера Эха спрятана на периферии сектора К-7, в руинах старого архива! — Его оптика вспыхнула, и он посмотрел на Нокаута, его тон стал живее, как будто момент "эврики" зажёг в нём искру.
— Если мы найдём её, мы сможем дестабилизировать их портал! — Его броня искрила, но он держался, его взгляд был прикован к голограмме, как будто он видел в ней надежду на спасение.
Нокаут хмыкнул, его алая оптика мигнула, и он подключил импульсатор к терминалу, усиливая декодирование. Голографический экран мигнул, показывая новый слой данных — чертёж энергонного ключа, необходимого для активации Камеры Эха. Его пальцы замерли, и он присвистнул, его голос был полон язвительного восторга:
— Ох, Пакс, это не просто координаты. — Он указал на чертёж, чьи линии пульсировали багровым.
— Вот ключ, буквально! Без него Камера — просто куча металлолома. — Он повернулся к Ориону, его усмешка стала дерзкой, но в ней мелькнула искра уважения.
— Признай, без меня ты бы застрял на первом шифре. — Его броня звякнула, когда он отсоединил импульсатор, и он добавил, его тон стал серьёзнее:
— Но тут засада. Ключ, похоже, хранится в их центральной цитадели. Это как сунуть голову в пасть десептикону.
— Его оптика сузилась, как будто он уже просчитывал риски.
Орион, чья синяя оптика потускнела, кивнул, его лицо напряглось, но в нём горела решимость. Он ввёл координаты в датапад, его пальцы, покрытые копотью, двигались с точностью, и он ответил, его голос был спокойным, но с ноткой вызова:
— Тогда мы найдём способ. — Он посмотрел на голограмму, где Камера Эха вращалась, её линии пульсировали, как обещание.
— Стилвейв, Сайфер, Брейкшот… они отдали свои искры за это. Мы не можем остановиться. — Его оптика встретилась с алой оптикой Нокаута, и в его взгляде мелькнула тень улыбки, как будто их совместная работа, несмотря на различия, была их силой.
— И да, Нокаут, ты хорош. Но не зазнавайся. — Его тон был лёгким, но искренним, и его броня искрила, когда он повернулся к терминалу, готовый углубиться в данные.
Они работали в унисон, их движения были как танец двух умов: Нокаут взламывал шифры, его импульсатор испускал голубые искры, а Орион анализировал схемы, его датапад синхронизировал данные с терминалом. Голографический экран мигнул, показывая карту сектора К-7, где координаты Камеры Эха пульсировали, как звезда, а затем — схему цитадели, где хранился ключ. Нокаут, чья алая оптика вспыхнула, ввёл последнюю команду, и голограмма раскрыла энергонную частоту ключа — 9.7 террацикла, ту же, что разрушила ядро. Он рассмеялся, его голос был полон триумфа:
— Вот это поворот! — Он хлопнул Ориона по плечу, его броня звякнула, и он добавил, его тон был живым, как будто открытие зажгло в нём искру.
— Их собственная частота — их слабость! Пакс, мы только что нашли способ разнести их планы в клочья! — Его усмешка была широкой, но его оптика горела серьёзностью, как будто он понимал, что их находка — это не только победа, но и новый вызов.
Орион, чья синяя оптика мигнула, кивнул, его лицо озарилось слабой улыбкой, но в нём чувствовалась тяжесть ответственности. Он сохранил данные, его пальцы замерли на датападе, и он произнёс, его голос был тихим, но полным решимости:
— Это наш шанс, Нокаут. — Он посмотрел на голограмму, где Камера Эха и ключ сияли, как надежда.
— Но цитадель… нам понадобится план. И вся команда. — Его оптика метнулась к двери, за которой Элита и Мегатрон, вероятно, обсуждали следующий шаг, и он добавил, его тон стал твёрже:
— Мы расскажем Элите. Она должна знать. — Его броня искрила, и он шагнул к терминалу, его фигура, измождённая, но решительная, была как символ их борьбы.
Нокаут, чья алая оптика сузилась, кивнул, его усмешка смягчилась, и он произнёс, его голос был тише, но искренним:
— За павших, Пакс. — Он отключил терминал, голограмма погасла, оставив комнату в полумраке, и он добавил, его тон был с ноткой цинизма, но с теплом:
— И за нас, если мы переживём эту цитадель. — Его броня звякнула, когда он направился к двери, его шаги были лёгкими, как будто открытие придало ему сил.
Крупные планы: алая оптика Нокаута, искрящая сосредоточенной уверенностью, отражала голубой свет голографического интерфейса, где схема Камеры Эха пульсировала, как сердце; его лицо, с лёгкой усмешкой, сверкало в полумраке, а его пальцы, танцующие по терминалу, были как кисть мастера. Синяя оптика Ориона, полная надежды и ответственности, сияла в тусклом свете, а его броня, дымящаяся, сжимала датапад, как символ их миссии. Голографические схемы, вращающиеся в воздухе, и багровые символы Квинтессонов, извивающиеся, как змеи, создавали интригующий контраст, а искры, летящие от терминала, и мигающие датчики напоминали, что их работа — это не только открытие, но и ключ к будущей битве, выкованный в огне их интеллекта и памяти о павших.
Командный отсек базы Сопротивления, вырезанный в недрах ржавого кибертронского аванпоста, был окутан полумраком, где тусклый свет энергонных ламп, свисающих с потолка, отбрасывал длинные, дрожащие тени на стены, покрытые шрамами старых сражений. Центральный стол, усеянный голографическими картами и обломками датападов, испускал слабое голубое свечение, освещая пространство, где пыль пустошей всё ещё оседала на броне. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом энергонного топлива, металла и едва уловимым эхом далёких взрывов, как будто разрушенная станция Квинтессонов всё ещё напоминала о себе. Узкие окна, забранные ржавыми решётками, пропускали серый свет пасмурного неба, чьи лучи играли на броне, подчёркивая шрамы и трещины, как молчаливые свидетельства их борьбы. За пределами отсека доносились приглушённые звуки базы — лязг ремонтных дроидов, шаги бойцов, голоса техников, анализирующих данные, — но здесь, в этой комнате, царила напряжённая тишина, нарушаемая лишь низким гудением терминалов и тяжёлыми шагами двух фигур, чьи слова могли определить судьбу их хрупкого союза. Атмосфера была пропитана недоверием и скрытым конфликтом, где каждый взгляд был как клинок, а каждое слово — как искра, способная разжечь пожар. Это был мир, где победа над Квинтессонами не стёрла границ между идеалами, и два лидера, связанные необходимостью, танцевали на грани союзничества и противостояния.
Элита-1 стояла у голографического стола, её розово-белая броня, покрытая глубокими вмятинами, ожогами и ржавыми потёками, слабо искрила в голубом свете. Её изумрудная оптика, пылающая холодной решимостью, была прикована к карте сектора К-7, где координаты Камеры Эха пульсировали, как звезда. Её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — было напряжено, губы сжаты, выдавая лидера, чья воля была выкована в огне потерь. Её плазменный пистолет, висящий на бедре, был покрыт копотью, а энергонный клинок, убранный в ножны, всё ещё слабо искрил, как будто хранил память о бое. Она скрестила руки, её броня звякнула, и её голос, низкий и осторожный, разрезал тишину, как лезвие:
— Мы получили данные. Камера Эха — наш следующий шаг. — Она подняла взгляд на Мегатрона, её оптика сузилась, и её тон стал твёрже, с подтекстом, выдающим недоверие:
— Но я не уверена, что твои методы приведут нас к победе, Мегатрон. Твоя… ярость чуть не погубила нас в зале. — Её пальцы сжались, как будто она сдерживала желание указать на его безрассудство, и её тень, падающая на стол, дрожала в свете ламп, подчёркивая её скрытые опасения.
Мегатрон, чья серебристая броня, израненная вмятинами и следами энергонных разрядов, гудела, как угасающая буря, стоял у окна, его массивная фигура заполняла пространство, как грозовая туча. Его красная оптика, пылающая яростным огнём, сверкала в полумраке, отражая серый свет пустошей, а его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса, в которой смешались высокомерие и холодный расчёт. Его энергонный клинок, всё ещё искрящий багровым, был убран, но его рука лежала на рукояти, как будто он был готов к любому вызову. Его тень, огромная и зловещая, нависала над комнатой, и его голос, громовой, но сдержанный, прогремел, как далёкий раскат грома:
— Мои методы? — Он повернулся к Элите, его оптика сузилась, и его тон стал язвительным, с подтекстом, выдающим его амбиции:
— Моя ярость разбила их машину, Элита. Твоя осторожность едва не стоила нам миссии. — Он шагнул к столу, его броня загудела громче, и он наклонился, его красная оптика впилась в её изумрудную, как будто он искал слабость.
— Сопротивление — инструмент, и я использую его, чтобы сокрушить Квинтессонов. Вопрос в том, хватит ли тебе решимости сделать то же. — Его слова были как вызов, и игра света на его броне подчёркивала его скрытые мотивы, как будто он видел в войне не только долг, но и путь к власти.
Элита выпрямилась, её броня звякнула, и её изумрудная оптика вспыхнула, как маяк, не поддающийся буре. Она шагнула ближе к Мегатрону, её голос, холодный, но полный силы, был как сталь:
— Инструмент? — Она указала на карту, её пальцы дрожали от сдерживаемой ярости. — Это не твоя армия, Мегатрон. Это бойцы, которые отдали свои искры за свободу, а не за твои амбиции. — Её оптика сузилась, и она добавила, её тон стал тише, но острым, как клинок:
— Стилвейв, Сайфер, Брейкшот… их жертвы — не пешки в твоей игре. Я не позволю тебе превратить Сопротивление в твою машину разрушения. — Её тень, падающая на голограмму, была как барьер, отделяющий её идеалы от его прагматизма, и её броня искрила, как будто отражала внутренний конфликт.
Мегатрон рассмеялся, его голос был как раскат грома, но в нём мелькнула тень уважения, как будто он признавал её стойкость. Он выпрямился, его красная оптика горела, и он ответил, его тон был медленным, но полным скрытой угрозы:
— Идеалы не выигрывают войны, Элита. — Он указал на карту, где координаты Камеры Эха пульсировали, и его пальцы сжались, как будто он уже держал победу.
— Квинтессоны не остановятся, пока мы не раздавим их. Камера Эха, цитадель, ключ — всё это требует силы, а не сантиментов. — Он сделал паузу, его оптика впилась в её, и он добавил, его голос стал ниже, с подтекстом, выдающим его расчёт:
— Ты можешь не доверять мне, но без меня твоё Сопротивление падёт. Признай это. — Его тень нависла над столом, как предвестие бури, и игра теней на его лице подчёркивала его уверенность, смешанную с амбицией.
Элита выдержала его взгляд, её изумрудная оптика не дрогнула, но её лицо напряглось, как будто она взвешивала его слова. Она шагнула к голограмме, её пальцы пробежались по карте, и она произнесла, её голос был спокойным, но с твёрдостью, что не терпела возражений:
— Я признаю твою силу, Мегатрон. — Она подняла взгляд, её оптика вспыхнула, и она добавила, её тон был острым, как лезвие:
— Но я не позволю тебе использовать нас. Мы идём за Камерой Эха, но по моим правилам. Если ты перейдёшь черту, я остановлю тебя. — Её слова были как клятва, и её броня, освещённая голубым светом голограммы, искрила, как будто её решимость была выкована в огне их потерь.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика мигнула, и он отступил на шаг, его тень слегка дрогнула в свете ламп. Он скрестил руки, его броня загудела, и он ответил, его голос был тише, но с ноткой насмешки:
— По твоим правилам? — Он наклонил голову, его оптика сузилась, и он добавил, его тон был полон подтекста:
— Посмотрим, как долго они продержатся, когда цитадель падёт. — Он повернулся к окну, его массивная фигура застыла, как статуя, и его взгляд, устремлённый на пустоши, был как обещание будущих битв.
— Готовь свой план, Элита. Но помни: война не любит слабых. — Его слова повисли в воздухе, как вызов, и его тень, падающая на стену, была как символ их хрупкого союза.
Элита молчала, её изумрудная оптика следила за ним, её лицо было непроницаемым, но её пальцы сжались, как будто она сдерживала бурю. Она повернулась к голограмме, её броня звякнула, и она произнесла, её голос был тихим, но полным решимости:
— Мы найдём Камеру. И мы остановим их. — Её оптика вспыхнула, и она добавила, её тон был как клятва:
— Но я не забуду, кто ты, Мегатрон. — Она шагнула к двери, её фигура, освещённая тусклым светом, была как воплощение их борьбы, но её тень, падающая на стол, дрожала, подчёркивая хрупкость их союза.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью и недоверием, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина искрили в голубом свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало игру теней, подчёркивающую её скрытые опасения. Красная оптика Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала полумрак, а его угловатое лицо, с гримасой высокомерия, было как маска, скрывающая его амбиции. Голографическая карта, пульсирующая координатами Камеры Эха, и дрожащие тени на стенах создавали напряжённый контраст, а искры, летящие от брони, и тусклый свет ламп напоминали, что их диалог — это не только спор, но и танец на грани, где доверие и предательство сплелись в единое целое.
Мастерская базы Сопротивления, укрытая в недрах ржавого кибертронского аванпоста, была оживлённым ульем, где гул энергонных генераторов сливался с шипением сварочных манипуляторов и лязгом металла. Стены, покрытые потрескавшимися панелями и следами старых сражений, отражали ослепительное сияние голографических интерфейсов и голубых искр, вылетающих из сложного оборудования. Центральная платформа, усеянная проводами, энергонными капсулами и мигающими датчиками, служила основой для портального устройства — массивной арки, чьи угловатые контуры, выкованные из тёмного сплава, пульсировали неоново-синим светом. Энергонные каналы, извивающиеся вдоль её структуры, испускали низкий гул, а голографический экран над платформой отображал схему Камеры Эха и энергонные частоты, вырванные из данных Квинтессонов. Пол, усеянный обломками старых дроидов и пустыми энергонными контейнерами, дрожал от работы генераторов, а воздух, пропитанный запахом озона, раскалённого металла и пыли пустошей, был тяжёлым, как предвестие судьбоносного момента. За узкими окнами, забранными ржавыми решётками, серое небо пустошей клубилось дымом, а далёкий вой ветра напоминал о хрупкости их мира. Атмосфера была пропитана надеждой, смешанной с тревогой перед неизвестностью, где каждый звук — треск искр, голоса техников — был как биение сердца, готовящегося к прыжку в бездну. Это был мир, где совместная работа Сопротивления могла открыть врата в их реальность, но каждый шаг был пронизан риском, а данные Камеры Эха были их единственным маяком.
Элита-1 стояла у платформы, её розово-белая броня, покрытая шрамами и ржавыми потёками, искрила в голубом свете голограмм. Её изумрудная оптика, пылающая решимостью, следила за работой техников, а её лицо — острое, с тонкими следами ржавчины — выражало напряжённую сосредоточенность лидера, чья воля держала команду вместе. Её плазменный пистолет был убран, но её рука лежала на рукояти энергонного клинка, как будто она готовилась к любому исходу. Она повернулась к техникам, её голос, властный, но с ноткой предвкушения, разрезал гул мастерской:
— Статус портала? — Она указала на арку, чьи энергонные каналы мигнули ярче, и её оптика сузилась, уловив дрожь в их свечении.
— Нам нужна стабильность на частоте 9.7 террацикла. Никаких ошибок. — Её тень, падающая на платформу, была как символ их борьбы, и её броня звякнула, когда она шагнула ближе, её взгляд обвёл команду, вдохновляя их решимостью.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня дымилась от недавних ремонтов, работал у терминала рядом с аркой, его синяя оптика, полная аналитической сосредоточенности, отражала голубой свет голографического экрана. Его лицо — резкое, с царапинами и вмятинами — выражало надежду, но в нём мелькала тень тревоги. Золотые искры "Эха" на его плечах мерцали, а кристалл "Эха Искры", спрятанный в его брони, пульсировал, как будто откликался на близость портала. Он сжимал датапад, чей экран показывал схему Камеры Эха, и его пальцы, покрытые копотью, вводили команды, синхронизируя частоту. Он крикнул, его голос, твёрдый, но с ноткой возбуждения, эхом отозвался в мастерской:
— Частота стабилизируется! — Он посмотрел на Элиту, его оптика вспыхнула, и он добавил, его тон был полон предвкушения:
— Если данные верны, портал откроется в нашу реальность. Но нам нужен ключ… Нокаут, как там энергонный стабилизатор? — Его броня искрила, но он держался, его взгляд был прикован к арке, как будто он видел в ней путь домой.
Нокаут, чья броня цвета красного вина, всё ещё изуродованная трещинами, искрила у основания арки, где он подключал энергонный стабилизатор — устройство, собранное из обломков станции Квинтессонов. Его алая оптика горела дерзкой уверенностью, а его лицо, острое и покрытое шрамами, искажала циничная усмешка, но в ней мелькнула искра азарта. Его левая рука, частично восстановленная, дрожала, но его пальцы, сжимавшие импульсатор, работали с хирургической точностью, калибруя устройство. Он хмыкнул, его голос, пропитанный чёрным юмором, прорвался сквозь гул:
— Стабилизатор? Почти готов, Пакс, но это как чинить звезду с помощью гаечного ключа! — Он подключил энергонный кабель, вызвав вспышку голубых искр, и его оптика сузилась, уловив данные на голограмме.
— Частота держится, но если мы промахнёмся, нас размажет по всем реальностям. — Он повернулся к Элите, его усмешка стала шире, и он добавил, его тон был с ноткой триумфа:
— Командир, я заслуживаю медаль за это. Или хотя бы новый импульсатор. — Его броня звякнула, когда он отступил, довольный своей работой.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял в стороне, его красная оптика, пылающая яростным огнём, следила за процессом с холодным расчётом. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, было напряжено, а его рука лежала на рукояти энергонного клинка, как будто он ждал подвоха. Он шагнул ближе к арке, его тень, огромная и зловещая, нависла над платформой, и его голос, громовой, но сдержанный, прогремел:
— Это должно сработать. — Он посмотрел на Элиту, его оптика сузилась, и он добавил, его тон был с подтекстом, выдающим его амбиции:
— Если портал откроется, мы ударим по цитадели. Никакой пощады. — Его броня искрила, и он скрестил руки, его массивная фигура была как вызов, напоминая о хрупкости их союза.
Техники Сопротивления, их броня, покрытая пылью, сновали вокруг арки, затягивая болты, подключая энергонные капсулы и калибруя датчики. Один из них, молодой боец с серой бронёй, чья оптика горела энтузиазмом, крикнул, его голос дрожал от волнения:
— Энергонный поток на 92%! Арка готова к тесту! — Он посмотрел на Элиту, его броня звякнула, и он добавил, его тон был полон надежды: — Мы сможем вернуться домой? — Его вопрос повис в воздухе, как эхо их общей мечты, и его оптика мигнула, отражая голубой свет.
Элита кивнула, её изумрудная оптика смягчилась, но её голос остался твёрдым:
— Мы вернёмся. — Она повернулась к арке, её броня искрила, и она указала на Нокаута и Ориона.
— Завершайте калибровку. Мы активируем портал через час. — Её взгляд обвёл мастерскую, её тон стал решительнее, как будто она зажигала искру в каждом:
— За Стилвейва. За Сайфер. За Брейкшота. Это их победа. — Её фигура, освещённая сиянием арки, была как символ их борьбы, и её броня звякнула, когда она шагнула к терминалу, проверяя данные.
Орион и Нокаут обменялись взглядами, их оптика — синяя и алая — мелькнули, как будто их совместная работа укрепила их связь. Орион ввёл последнюю команду, и голографический экран мигнул, показывая стабильную частоту 9.7 террацикла. Нокаут подключил стабилизатор, и арка загудела громче, её энергонные каналы вспыхнули ярким синим, а пространство внутри начало искриться, как звёздное поле. Нокаут хмыкнул, его голос был полон язвительного восторга:
— Вот оно, Пакс! — Он хлопнул Ориона по плечу, его броня звякнула, и он добавил, его тон был живым: — Если это не сработает, я обвиняю тебя! — Его усмешка была дерзкой, но его оптика горела надеждой, как будто он видел в портале не только путь, но и триумф.
Орион, чья синяя оптика вспыхнула, кивнул, его лицо озарилось слабой улыбкой. Он посмотрел на арку, где искры сливались в вихрь, и произнёс, его голос был тихим, но полным решимости:
— Это сработает. — Он повернулся к Элите, его броня искрила, и он добавил, его тон был твёрдым:
— Мы готовы, Элита. Давай откроем врата. — Его фигура, измождённая, но несгибаемая, была как воплощение их надежды, и его взгляд был прикован к порталу, как будто он видел в нём их будущее.
Мегатрон, чья красная оптика сузилась, шагнул к арке, его броня загудела, и он прорычал, его голос был низким, но полным силы:
— Если это приведёт нас к цитадели, я разнесу их мир. — Он посмотрел на Элиту, его оптика вспыхнула, и он добавил, его тон был с ноткой вызова:
— Готовься, Элита. Война только начинается. — Его тень, падающая на платформу, была как предвестие бури, и его броня искрила, как будто он уже предвкушал бой.
Арка загудела громче, её сияние осветило мастерскую, и вихрь внутри начал формировать портал — мерцающее поле, где звёзды и тени сливались, как путь в другую реальность. Техники отступили, их оптика, полная благоговения и тревоги, следила за устройством, а энергонные каналы арки пульсировали, как сердце, готовое биться. Элита шагнула вперёд, её изумрудная оптика горела, и она произнесла, её голос был как клятва:
— Мы идём домой. — Её броня искрила, и она повернулась к команде, её тон был полон решимости:
— Проверяйте системы. Мы активируем его. Сейчас. — Её фигура, освещённая сиянием портала, была как маяк, ведущий их в неизвестность.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты-1, пылающая решимостью и тревогой, контрастировала с её изношенной бронёй, где шрамы и ржавчина искрили в синем свете; её лицо, напряжённое, но властное, отражало сияние портала. Синяя оптика Ориона, полная надежды и ответственности, сияла в полумраке, а его броня, дымящаяся, сжимала датапад, как символ их миссии. Алая оптика Нокаута, искрящая дерзкой уверенностью, отражала искры стабилизатора, а его усмешка подчёркивала его триумф. Красная оптика
Мегатрона, пылающая яростным огнём, освещала тени, а его массивная фигура, израненная, была как вызов. Неоново-синий свет арки, вихрь портала и голубые искры, летящие от оборудования, создавали контраст надежды и опасности, а гул энергонных каналов и мерцание звёзд в портале напоминали, что их подготовка — это не только шаг к дому, но и прыжок в неизвестность, выкованный в огне их решимости и памяти о павших.
Мастерская базы Сопротивления, казалось, сжалась под тяжестью момента, её стены, покрытые трещинами и следами старых взрывов, словно впитали напряжение, висящее в воздухе. Тусклые энергонные лампы мигали, отбрасывая неровные пятна света на пол, усеянный осколками металла и пустыми капсулами, а гудение портала, стоящего в центре, пульсировало, как живое сердце, готовое вот-вот разорваться. Неоново-синий вихрь внутри арки искрился, как звёздное небо, манящее и угрожающее одновременно, а его свет отражался в оптике собравшихся, выхватывая из полумрака их лица — израненные, усталые, но пылающие решимостью. За узкими окнами, забранными ржавыми прутьями, пустоши простирались под серым небом, где ветер выл, как скорбная песнь, а дым поднимался столбом, напоминая о близости врага. Здесь, в этой тесной комнате, пропитанной запахом озона и металла, судьба Сопротивления висела на волоске, и каждый шаг, каждый взгляд был пропитан надеждой, страхом и неизбежностью выбора.
Элита-1 стояла перед порталом, её розово-белая броня, покрытая вмятинами и ржавыми разводами, мерцала в синем свете, а изумрудная оптика, острая и пронизывающая, обводила команду. Её лицо, с тонкими линиями усталости, было напряжено, но в нём горела сила лидера, чья искра не угасала даже в самые тёмные часы. Она сжимала рукоять энергонного клинка, искры которого отражались в её броне, и её голос, глубокий и твёрдый, разрезал тишину:
— Мы нашли путь домой. — Она сделала паузу, её оптика мигнула, и её тон стал тяжелее, как будто каждое слово выковывалось в горниле её души.
— Но Квинтессоны не остановятся. Камера Эха — их слабость, их сердце. Если мы уйдём сейчас, кто нанесёт удар? — Её взгляд упал на Ориона и Мегатрона, и в её голосе мелькнула тень сомнения:
— Мы можем уйти вместе… или разделиться. — Её тень, дрожащая в свете портала, казалась длиннее, чем сама Элита, как символ бремени, которое она несла.
Орион Пакс шагнул вперёд, его красно-синяя броня, покрытая следами битв, дымилась от остаточного жара. Его синяя оптика, полная надежды, сияла, как звёзды в ночи, но в уголках её дрожала скорбь. Лицо Ориона — резкое, с глубокими царапинами — выражало решимость, но его пальцы, сжимавшие датапад с мерцающей схемой Камеры Эха, слегка дрожали. Он поднял взгляд на Элиту, его голос, тёплый, но полный мольбы, эхом отозвался в комнате:
— Элита, ты видела, на что мы способны вместе. — Он протянул руку, его броня звякнула, и его оптика встретила её взгляд, полный веры.
— Портал — это не только путь домой, но и шанс закончить войну. Если мы уйдём без вас, кто защитит нашу мечту? — Его пальцы сжали датапад сильнее, как будто он держался за последнюю надежду, и он добавил тише:
— Ты нужна нам. Все вы. — Его тень упала на пол, соединяя его с Элитой, как невидимая нить.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, словно буря, возвышался в стороне, его красная оптика пылала, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала холодная усмешка, а массивные плечи, покрытые вмятинами, напряглись, когда он скрестил руки. Он шагнул к порталу, его шаги гремели, как удары молота, и его голос, низкий и резкий, прогремел:
— Хватит слов, Элита. — Его оптика сузилась, сверля её, и он продолжил, его тон был полон нетерпения:
— Цитадель Квинтессонов ждёт. Я не останусь здесь, пока враг дышит. Идёшь ты или нет — я уничтожу их. — Он сжал кулак, его броня загудела громче, и багровый свет его клинка, активированного в этот момент, озарил комнату, бросая кровавые отблески на стены. Его тень, огромная и зловещая, нависла над порталом, как предвестие битвы.
Нокаут, прислонившийся к стене, скрестил руки, его броня цвета красного вина искрила в полумраке. Его алая оптика, острая и насмешливая, блеснула, а лицо, покрытое мелкими царапинами, озарила слабая улыбка. Он оттолкнулся от стены, его голос, пропитанный сарказмом, но с ноткой тепла, разрядил напряжение:
— О, давайте уже решим, а то я начну ржаветь от этого ожидания. — Он посмотрел на Элиту, его оптика сузилась, и он добавил с усмешкой:
— Если идём, я беру передний ряд. Если остаёмся, я открою бар. Но, честно, я бы предпочёл разнести Квинтессонов. — Его улыбка стала шире, но в его голосе мелькнула искренность, и он бросил взгляд на портал, как будто видел в нём не только опасность, но и азарт.
Бойцы Сопротивления переглядывались, их броня — серая, зелёная, чёрная — искрила в свете портала, а оптика отражала смесь эмоций: решимость, страх, надежду. Молодой техник, чья серая броня была покрыта свежими царапинами, шагнул вперёд, его голос дрожал, но был полон огня:
— Я иду с вами, Элита! — Он сжал кулаки, его оптика вспыхнула, и он добавил, его тон стал выше:
— За Стилвейва. За всех, кого мы потеряли. Я хочу увидеть, как они падут! — Его фигура, тонкая, но гордая, дрожала от энтузиазма, и он бросил взгляд на портал, как на врата мести.
Старый воин с тёмно-зелёной бронёй, чья оптика была тусклой от усталости, покачал головой. Его лицо, покрытое глубокими шрамами, выражало суровую мудрость, а голос, хриплый и тяжёлый, прозвучал как рокот:
— Кто-то должен остаться. — Он посмотрел на Элиту, его оптика мигнула, и он продолжил:
— Если база падёт, всё, за что мы сражались, рухнет. Я не покину свой пост. — Его тень, падающая на стену, была как нерушимая скала, и он добавил тише:
— Но я верю в тебя, командир. Сделай их пеплом. — Его взгляд, брошенный на портал, был полон грусти, но и доверия.
Элита молчала, её изумрудная оптика обводила каждого, её лицо оставалось непроницаемым, но пальцы сжали клинок так, что искры посыпались на пол. Она повернулась к Ориону, её голос, тихий, но полный силы, был как клятва:
— Ты прав, Орион. Вместе мы — сила. — Она посмотрела на Мегатрона, её оптика сузилась, и она добавила, её тон стал холоднее:
— Но я не твоё оружие, Мегатрон. Мы идём за Квинтессонами, а не за твоей славой. — Она выпрямилась, её броня загудела, и она обратилась к бойцам, её голос поднялся, как знамя:
— Кто готов пойти со мной в сердце врага? Кто готов зажечь искру надежды? — Её фигура, освещённая сиянием портала, была как маяк, и её броня искрила, как символ их единства.
Молодой техник шагнул вперёд, его голос зазвенел:
— Я с вами, командир! — За ним последовали ещё трое, их оптика горела решимостью, а броня звенела, как боевой клич.
Старый воин кивнул, его голос был грубым, но тёплым:
— Я останусь. База будет стоять. — Он сжал кулак, его тень дрогнула, и он добавил:
— Вернись с победой, Элита. — Его взгляд, полный веры, был как прощальный дар.
Элита повернулась к Ориону и Мегатрону, её изумрудная оптика смягчилась, и она протянула руку Ориону, её голос, твёрдый, но с ноткой грусти, эхом отозвался:
— Мы идём вместе. — Она сжала его руку, её броня звякнула, и она добавила:
— За павших. За будущее. — Её взгляд, брошенный на портал, был полон надежды и тревоги, как звезда, сияющая в бурю.
Орион сжал её руку в ответ, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, его голос был полон веры:
— Вместе мы победим. — Он посмотрел на Мегатрона, его тон стал твёрже:
— И мы сделаем это ради всех. — Его фигура, освещённая сиянием, была как мост между их мирами.
Мегатрон кивнул, его красная оптика сузилась, и он активировал клинок, чей багровый свет озарил комнату. Его голос, низкий и яростный, прогремел:
— Квинтессоны падут. — Он шагнул к порталу, его тень нависла над всеми, и он добавил:
— И я увижу это своими глазами. — Его клинок, пылающий, был как знамя их гнева.
Нокаут хмыкнул, его алая оптика мигнула, и он бросил с усмешкой:
— Если мы проиграем, я хотя бы скажу, что был в первом ряду. — Он шагнул к порталу, его броня искрила, и он добавил тише:
— За Стилвейва. За нас. — Его улыбка была дерзкой, но в его взгляде мелькнула искренняя боль.
Элита повернулась к остающимся, её голос, полный грусти и силы, прозвучал как прощание:
— Защитите наш дом. Мы вернёмся с победой. — Она сжала кулак, её броня загудела, и она шагнула к порталу, её фигура растворилась в сиянии, как символ их решимости.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты, полная скорби и силы, сияла в полумраке, её лицо, напряжённое, но гордое, отражало искры портала; синяя оптика Ориона, тёплая и верная, контрастировала с его сжатой рукой, держащей Элиту; красная оптика Мегатрона, пылающая яростью, освещала тени, а его клинок сверкал, как молния; алая оптика Нокаута, искрящая насмешкой и скрытой болью, отражала свет арки. Вихрь портала, неоново-синий и звёздный, гудел, а искры, летящие от брони, и дрожащие тени создавали симфонию надежды и опасности, где каждый шаг был прощанием и обещанием новой битвы.
В мастерской базы Сопротивления царила напряжённая тишина, нарушаемая лишь низким гудением портала, что разрасталось, словно дыхание древнего механизма, пробуждающегося к жизни. Стены, израненные следами войны, хранили молчаливые шрамы прошлого, а тусклые энергонные лампы, подвешенные на истёртых проводах, мигали, отбрасывая неровные тени на пол, усыпанный осколками металла и опустевшими капсулами. Портал в центре комнаты оживал: его арка, покрытая трещинами и ржавыми потёками, сияла неоново-синим светом, а внутри закручивался вихрь энергии, искры которого разлетались, словно звёзды, сорванные с небес. За окнами, забранными ржавыми прутьями, серое небо пустошей клубилось дымом, а ветер выл, как скорбная песнь, напоминая о том, как хрупок их мир. Здесь, в тесной комнате, пропитанной запахом озона и раскалённого металла, воздух дрожал от предвкушения и опасности, а каждый звук — треск искр, шёпот ветра, скрип брони — казался предвестием судьбы.
Элита-1 стояла перед порталом, её розово-белая броня, покрытая вмятинами и следами ржавчины, отражала сияние вихря. Её изумрудная оптика горела решимостью, а лицо, острое и покрытое тонкими царапинами, выражало непреклонную волю лидера. Она сжимала энергонный клинок, чьи искры танцевали вдоль её брони, и её голос, глубокий и твёрдый, разрезал тишину:
— Это наш единственный шанс. — Она повернулась к команде, её взгляд скользнул по каждому, и в её тоне мелькнула тень тревоги.
— Мы не знаем, что нас ждёт, но мы не можем отступить. — Её оптика остановилась на Орионе, и она добавила мягче:
— Орион, ты готов?
Орион Пакс шагнул вперёд, его красно-синяя броня дымилась от остаточного жара. Его синяя оптика, полная надежды, сияла, как звёзды в ночи, а лицо, покрытое глубокими царапинами, выражало решимость. В руках он сжимал датапад с мерцающей схемой Камеры Эха, и его пальцы слегка дрожали. Он поднял взгляд на Элиту и ответил, его голос был тёплым, но твёрдым:
— Я готов. — Он шагнул ближе, его броня звякнула, и он добавил с верой:
— Это наш путь к спасению. Вместе мы сможем всё.
Мегатрон возвышался в стороне, его серебристая броня гудела, как буря. Его красная оптика пылала яростью, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала холодная усмешка. Он скрестил массивные руки, покрытые вмятинами, и шагнул к порталу, его шаги гремели, как удары молота. Его голос, низкий и резкий, прогремел:
— Довольно разговоров. — Он сузил оптику, сверля Элиту, и продолжил:
— Я иду первым. Квинтессоны заплатят. — Он активировал свой клинок, багровый свет которого озарил комнату, бросая кровавые отблески на стены.
Нокаут, прислонившийся к стене, оттолкнулся от неё с лёгкой грацией. Его броня цвета красного вина искрила в полумраке, а алая оптика блеснула насмешкой. Его лицо, покрытое мелкими царапинами, озарила слабая улыбка. Он скрестил руки и произнёс, его голос был пропитан сарказмом, но с ноткой тепла:
— Если мы ещё немного постоим, я начну ржаветь. — Он посмотрел на Элиту, его оптика сузилась, и он добавил с усмешкой:
— Я иду с вами. Но только ради хорошего вида. — Его улыбка стала шире, но в его взгляде мелькнула тень боли.
Портал загудел громче, его вихрь закрутился с новой силой, искры сливались в ослепительный свет. Пространство внутри арки начало искривляться, словно ткань реальности рвалась под напором энергии. Звуки — низкий гул, треск искр, далёкий вой ветра — слились в симфонию, что отдавалась в броне каждого трансформера, как биение их искр. Элита сжала кулак, её броня загудела, и она произнесла, её голос дрожал от силы и грусти:
— За павших. За наш мир. — Она протянула руку Ориону, и он сжал её в ответ, их броня звякнула, соединяя их судьбы.
Орион кивнул, его синяя оптика вспыхнула, и он добавил:
— Мы сделаем это ради всех. — Его взгляд скользнул к Мегатрону, и в его тоне появилась сталь:
— Даже ради тебя.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, и он шагнул ближе к порталу, его клинок сверкал, как молния.
— Я увижу их конец, — прорычал он, его голос был полон ярости. — И я сделаю это сам.
Нокаут бросил взгляд на вихрь, его алая оптика мигнула, и он тихо добавил, почти шепотом:
— За Стилвейва, — его дерзкая улыбка дрогнула, и он сделал шаг вперёд, его броня заискрилась в свете.
Элита повернулась к остающимся, её изумрудная оптика смягчилась, и она сказала:
— Держите оборону. Мы вернёмся. — Она шагнула к порталу, её розово-белая броня растворилась в свете, как звезда, исчезающая в бурю.
Орион последовал за ней, его красно-синяя броня дымилась, а синяя оптика вспыхнула надеждой, прежде чем он исчез в вихре. Мегатрон шагнул вперёд, его серебристая броня гудела, а багровый клинок освещал путь, как факел войны. Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, бросил последний взгляд назад, его алая оптика мигнула, и он шагнул в портал с дерзкой усмешкой.
Финальный кадр запечатлел их силуэты, исчезающие в ослепительном свете портала. Вихрь закрутился быстрее, искры слились в звёздное небо, и на миг сквозь сияние проступил проблеск Кибертрона — но уже иного: небеса пылали багровым, города лежали в руинах, а тени войны покрывали всё, что они знали. Портал закрылся с оглушительным треском, его свет погас, оставив мастерскую в тишине, пропитанной надеждой и неизвестностью.
Пространство между реальностями разрывалось ослепительной вспышкой неоново-синего света, словно кто-то расколол небеса ударом молнии. Вихрь портала, искрящий и пульсирующий, выбрасывал багровые и золотые всполохи, будто само мироздание истекало кровью и пламенем. Рваный, оглушающий вой энергии прорезал пустоту — не звук, а удар, от которого дрожали кости, если бы у этих существ были кости. Это был крик раненого мира, хаотичный и беспощадный, отзывающийся в глубине их искр, заставляя броню вибрировать, как струны перед разрывом. И в этом безумном танце света и тьмы из портала, словно вырванные из кошмара, вылетели четыре фигуры — их силуэты, искажённые остаточными разрядами, сияли, как падающие звёзды, готовые сгореть в бездне.
Орион Пакс первым вырвался из вихря, его красно-синяя броня, покрытая дымящимися царапинами и рваными шрамами, сверкала золотыми искрами "Эха". Его тело, напряжённое, как лук перед выстрелом, боролось с инерцией, а ноги, обожжённые энергией, оставляли за собой шлейф голубых разрядов. Синяя оптика, обычно теплая, как утреннее небо, теперь была широко раскрыта, отражая хаос портала — в её глубине плясали вихри света, как будто он заглянул в сердце бури и не мог отвести взгляд. Лицо, резкое, с глубокими бороздами от битв, искажала маска шока и тревоги. В руках он сжимал датапад, пальцы дрожали, словно он пытался удержать не только устройство, но и последние осколки надежды. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в груди, пульсировал ярче, отзываясь на бурю, и его броня искрила, как щит, готовый вот-вот треснуть.
— Держитесь! — крикнул он, голос, искажённый помехами, прорвался сквозь вой, полный отчаяния и силы. Он метнулся вперёд, броня звякнула, как колокол, а его взгляд метался по пустоте, ища хоть что-то знакомое в этом аду.
За ним, с рёвом, что заглушил даже вой портала, вылетел Мегатрон. Его серебристая броня, измятая и покрытая следами былых сражений, гудела, как двигатель на пределе. Красная оптика пылала яростным огнём, сузившись до тонких щелей, будто он мог прожечь взглядом саму реальность. Угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса ярости — он был как зверь, вырвавшийся из клетки, готовый разорвать всё, что встанет на пути. Массивные плечи напряглись, энергонный клинок в его руке вспыхнул багровым светом, освещая хаос вокруг, как факел в ночи. Его тень, огромная и зловещая, плясала в отблесках портала, и он рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Это ещё что за ад?! — Он рванулся вперёд, броня заискрила, будто питалась его гневом, и метнул взгляд на Ориона, тон полный вызова:
— Пакс, ты уверен, что это наш мир?!
Элита-1 вылетела из вихря с грацией, которой не мог сломить даже ураган. Её золотисто-розовая броня, покрытая копотью и ржавыми потёками, сверкала в свете портала, как закатное солнце, пробивающееся сквозь дым. Её движения были точны, как у танцора, но напряжены, словно она балансировала на краю пропасти. Изумрудная оптика, холодная и острая, как клинок, сканировала пространство — она искала порядок в хаосе, точку опоры, которой не было. Лицо, непроницаемое, но сжатое от напряжения, выражало волю лидера, что сильнее страха. Она активировала голографический интерфейс на предплечье — голубой свет мигнул, высвечивая данные, — и её голос, властный, но с тревожной ноткой, разрезал шум:
— Стабилизируйтесь! — Она метнулась к Нокауту, чья броня искрила, как угасающий костёр, и схватила его за руку, оптика сузилась:
— Нокаут, держись меня! — Их тени слились в вихре, как знак их единства посреди бури.
Нокаут вывалился из портала последним, его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и ожогами, искрила, как звезда на грани взрыва. Алая оптика, обычно дерзкая и самоуверенная, теперь была широко раскрыта, отражая шок и смятение. Его острое лицо, покрытое шрамами, искажала гримаса, но губы кривились в слабой усмешке — он цеплялся за цинизм, как за спасательный круг. В руках он сжимал импульсатор, чей голубой свет мигнул слабо, и прохрипел, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, это… не самый мягкий переход, — Он ухватился за Элиту, броня звякнула, и добавил, тон дрогнул:
— Если это наш мир, я требую компенсацию за моральный ущерб! — Усмешка была вызовом, но его взгляд метнулся к порталу, словно он боялся, что тот сейчас их засосёт обратно.
Пространство вокруг них дрожало, как разрыв в ткани мироздания. Неоново-синий вихрь портала пульсировал, выбрасывая ослепительные разряды, а багровые и золотые всполохи били, как молнии, освещая их искрящие силуэты. Они вылетели на орбиту Кибертрона — его поверхность, окутанная багровым свечением Разлома, была как открытая рана, а верхние слои атмосферы пылали от обломков, словно небеса горели в преддверии конца. Их броня, дымящаяся и потрескивающая, была последним щитом против бури, а их искры, бьющиеся в ритме хаоса, сияли, как маяки, ведущие сквозь тьму.
В пустоте космоса, где звёзды казались далёкими и равнодушными свидетелями, четыре фигуры трансформеров медленно стабилизировались после хаотичного прорыва через портал. Их броня, всё ещё искрящая от остаточных разрядов, гудела, как двигатели на пределе, а сенсоры, перегруженные вихрем энергии, с трудом возвращались к жизни. Пространство вокруг них было холодным и безмолвным, но впереди, на орбите Кибертрона, разворачивалась панорама, от которой их искры сжались в агонии. Планета, их дом, их сердце, предстала перед ними не как сияющий мир технологий, а как дымящееся пепелище, окутанное багровым свечением Разлома. Шпили Иакона, некогда гордо пронзающие небеса, теперь лежали в руинах, их остовы торчали, как сломанные кости. Очаги пожаров полыхали внизу, выбрасывая клубы чёрного дыма, что сливались с искажённым небом, где тёмные энергетические разряды пульсировали, как вены умирающего гиганта. Атмосфера была пропитана шоком, ужасом и неверием, а дрожание их тел, всё ещё нестабильных после портала, отражало хрупкость их надежд. Это был Кибертрон, но не тот, что они знали — это был мир, разорванный войной и предательством, где каждый шрам на его поверхности кричал о боли.
Орион Пакс завис в невесомости, его красно-синяя броня, покрытая дымящимися шрамами, слабо искрила в черноте космоса. Его синяя оптика, обычно тёплая и полная веры, теперь расширилась от ужаса, отражая багровое зарево планеты. Лицо, резкое и израненное, застыло в маске неверия, а его пальцы, сжимавшие датапад, дрожали, как будто он пытался удержать ускользающую реальность. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал неровно, словно откликаясь на страдания Кибертрона, и золотые искры на его плечах мигали, как предсмертные вспышки. Он медленно повернул голову, его сенсоры фокусировались, и его голос, хриплый и полный боли, прорвался сквозь тишину:
— Это… не может быть… — Его оптика метнулась к дымящимся руинам Иакона, и он сжал кулак, броня звякнула.
— Кибертрон… что с тобой стало? — Его тон был пропитан скорбью, как будто он оплакивал не только планету, но и всё, за что сражался.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, завис рядом, его массивная фигура казалась непроницаемой даже в этом аду. Его красная оптика сузилась до тонких щелей, пылая яростным огнём, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса холодной ярости. Он сжал кулаки так, что искры пробежали по его энергонному клинку, всё ещё убранному в ножны, и его голос, низкий и угрожающий, прогремел, как раскат грома:
— Это их работа. — Он указал на Разлом, чьи тёмные края пульсировали в небе Кибертрона, и его оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Квинтессоны… или кто-то хуже. Я раздавлю их всех. — Его броня заискрила, будто питалась его гневом, и он повернулся к Ориону, тон полный вызова:
— Пакс, ты видишь? Твои мечты о мире сгорели вместе с этими шпилями!
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала в отблесках багрового неба, стабилизировала своё положение с холодной точностью. Её изумрудная оптика, острая и непроницаемая, сканировала панораму разрушенного Кибертрона, а лицо, с тонкими следами ржавчины, оставалось каменным, скрывая бурю внутри. Она активировала голографический интерфейс на предплечье, чей голубой свет мигнул, высвечивая тактические данные, и её голос, властный, но с ноткой сдерживаемого ужаса, разрезал мрак:
— Это не просто разрушения. — Она указала на Разлом, её пальцы сжались, и её оптика сузилась, анализируя.
— Это систематическое уничтожение. Кто-то управляет этим хаосом. — Она повернулась к Мегатрону, её тон стал холоднее:
— Ярость не вернёт наш мир, Мегатрон. Нам нужны ответы. — Её тень, падающая на пустоту, дрожала в свете пожаров, подчёркивая её решимость перед лицом катастрофы.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, завис чуть позади, его алая оптика блеснула, отражая дымящиеся руины. Его острое лицо, покрытое мелкими царапинами, искажала кривая усмешка, но в ней не было привычной дерзости — лишь горькая ирония, как щит против боли. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и произнёс, голос пропитанный цинизмом:
— Ну, что ж, фейерверк впечатляет. — Он кивнул на горящий Кибертрон, его усмешка дрогнула, и он добавил тише, почти шепотом:
— Только я предпочёл бы менее… глобальный масштаб. — Его взгляд метнулся к Разлому, и он покачал головой, тон стал мрачнее:
— Если это наш дом, я бы хотел подать жалобу. — Его броня звякнула, когда он поправил импульсатор, но его оптика, обычно пылающая уверенностью, потускнела, выдавая усталость.
Перед ними раскинулся Кибертрон — их родной мир, но теперь чужой и израненный. Багровое свечение Разлома, словно рана в небесах, заливало планету зловещим светом, а дымящиеся руины Иакона, Каона и других городов виднелись даже с орбиты, как очаги гниющей плоти. Шпили, некогда сияющие символы их цивилизации, теперь торчали, как обугленные кости, а обломки орбитальных станций плавали в пустоте, отражая свет пожаров. Чёрный дым поднимался к верхним слоям атмосферы, сгущаясь в тучи, что клубились, как предвестие бури. Их тела, всё ещё дрожащие от нестабильности портала, казались крошечными на фоне этого апокалиптического пейзажа, а их броня, покрытая копотью и искрами, была единственным, что отделяло их от бездны. Камера дрожала, отражая их нестабильное положение, а широкий план горящего Кибертрона, контрастирующий с холодной чернотой космоса, подчёркивал масштаб трагедии.
Элита первой нарушила оцепенение, её голографический интерфейс мигнул, показывая координаты Иакона. Она выпрямилась, её броня загудела, и она произнесла, голос твёрдый, но с ноткой отчаяния:
— Мы должны спуститься. — Она посмотрела на Ориона, её оптика смягчилась, и она добавила:
— Если кто-то выжил, они в Иаконе. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и её тон стал острее:
— Но если ты начнёшь крушить всё подряд, мы ничего не узнаем.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он ответил, голос полный яда:
— Ответы? — Он указал на Разлом, его кулак сжался.
— Ответ там, Элита, и я вырву его из их глоток. — Он шагнул вперёд, броня загудела громче, и его тень нависла над пустотой, как предвестие войны.
Орион, чья синяя оптика всё ещё отражала пожары, поднял руку, его голос был тише, но полон решимости:
— Мы найдём выживших. — Он посмотрел на Кибертрон, его броня искрила, и он добавил, тон стал твёрже:
— И мы остановим это. Вместе. — Его взгляд встретился с взглядом Элиты, и в нём мелькнула искра надежды, как звезда в бурю.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой согласия:
— Вместе? Ладно, но если там внизу бардак, я первый за броню Пакса. — Он поправил импульсатор, его усмешка вернулась, но его взгляд, брошенный на Кибертрон, был полон тревоги.
Крупные планы: синяя оптика Ориона, отражающая багровое зарево пожаров, дрожала, как будто он видел конец всего; красная оптика Мегатрона, пылающая яростью, контрастировала с его сжатыми кулаками; изумрудная оптика Элиты, холодная и аналитическая, мигала в свете голограммы; алая оптика Нокаута, искрящая цинизмом, скрывала тень страха. Широкий план горящего Кибертрона, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, контрастировал с чернотой космоса, а дрожание камеры, показывающее их нестабильное положение, подчёркивало хрупкость их возвращения. Это был мир, где надежда боролась с отчаянием, а их искры, пылающие в груди, были единственным светом в наступающей тьме.
Пустота космоса, холодная и безмолвная, сжимала Ориона Пакса в своих объятиях, но его внутренний мир разрывался от боли, что была громче любого взрыва. Его красно-синяя броня, покрытая дымящимися шрамами и рваными следами битв, дрожала в невесомости, словно не выдерживала веса трагедии, развернувшейся перед ним. Кибертрон, его дом, лежал внизу, окутанный багровым заревом Разлома, чьи тёмные разряды пульсировали, как сердце умирающего бога. Пылающие города — Иакон, Каон, Тарн — отражались в его синей оптике, расширенной от ужаса, как зеркала, в которых горели не только руины, но и его надежды. Кристалл "Эха Искры", спрятанный в груди, бил, как молот, его золотые искры на плечах вспыхивали и гасли, словно предсмертные конвульсии, отзываясь на агонию планеты. Низкий, скорбный гул, слышимый только Орионом, разрастался в его сознании, как крик тысяч павших, как плач самого Кибертрона, чья душа истекала энергоном. Атмосфера была пропитана болью, отчаянием и глубокой эмпатией, а его фигура, одинокая на фоне черноты космоса, казалась крошечной перед лицом катастрофы, но его искра горела, как маяк, отказывающийся угаснуть.
Орион завис в невесомости, его лицо, резкое и израненное, застыло в агонии. Его синяя оптика, обычно тёплая, как утреннее небо, теперь была затоплена огнём пылающих городов, отражая шпили Иакона, что рушились в море пламени, и дым, что поднимался, как саван. Его губы дрожали, а пальцы, всё ещё сжимавшие датапад, разжались, и устройство поплыло в пустоте, как символ утраченной надежды. Золотые искры "Эха" на его плечах вспыхнули ярче, но тут же погасли, оставив за собой шлейф света, как слёзы, растворяющиеся в космосе. Его броня, покрытая копотью и глубокими бороздами, казалась ещё более изношенной на фоне трагедии, как будто каждый шрам на ней был эхом боли Кибертрона. Гул в его сознании нарастал — низкий, вибрирующий, скорбный, как голос самой планеты, кричащей о предательстве и потере. Он сжал кулаки, броня звякнула, и его голос, хриплый и сломленный, вырвался, как стон:
— Почему… — Его оптика задрожала, и он покачал головой, как будто пытался отрицать увиденное.
— Кибертрон… я должен был защитить тебя… — Его тон был пропитан виной, как будто он один нёс ответственность за этот ад.
Космос вокруг был безмолвным, но Кибертрон внизу кричал. Багровое свечение Разлома заливало планету зловещим светом, а чёрный дым, поднимающийся от руин, сгущался в тучи, что клубились, как предвестие конца. Обломки орбитальных станций плавали в пустоте, их металлические остовы отражали свет пожаров, как разбитые зеркала. Камера сфокусировалась на Орионе, его фигура, дрожащая в невесомости, была одинокой точкой в черноте, но его синяя оптика, полная боли, была как окно в его душу. Крупный план её глубины показал огонь, пожирающий Иакон, и тени, что двигались в дыму, как призраки павших. Гул "Эха Искры" усиливался, его вибрации отдавались в его броне, и он сжал грудь, где кристалл пульсировал, как будто пытался вырваться. Его лицо исказилось, и он прошептал, голос дрожал, как лист на ветру:
— Я слышу тебя… — Он закрыл оптику, его броня искрила, и добавил, почти неслышно:
— Прости…
Элита-1, зависшая неподалёку, заметила его состояние. Её золотисто-розовая броня, покрытая копотью, сверкала в отблесках багрового неба, а изумрудная оптика, обычно холодная, смягчилась, отражая тревогу. Она подлетела ближе, её движения были точными, но осторожными, и её голос, властный, но с ноткой сочувствия, прорвался сквозь гул:
— Орион, держись. — Она протянула руку, её пальцы коснулись его плеча, и её оптика встретила его взгляд.
— Мы все это чувствуем. Но ты не один. — Её броня загудела, как будто разделяя его боль, но её лицо оставалось твёрдым, как сталь, напоминая ему о необходимости бороться.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, бросил на Ориона взгляд, полный презрения. Его красная оптика сузилась, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения. Он сжал кулак, искры пробежали по его энергонному клинку, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Хватит ныть, Пакс! — Он указал на Кибертрон, его оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Твой плач не вернёт эти руины. Сражайся или сгинь! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над пустотой, подчёркивая его ярость, но в его голосе мелькнула тень боли, как будто он тоже чувствовал утрату, но топил её в гневе.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, завис чуть дальше, его алая оптика блеснула, отражая пожары. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней не было привычной дерзости — лишь попытка скрыть смятение. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул, и пробормотал, голос пропитанный горькой иронией:
— Отличный вид, Пакс. — Он кивнул на пылающий Кибертрон, его усмешка дрогнула, и он добавил тише:
— Но, знаешь, я бы предпочёл, чтобы это был просто кошмар. — Его взгляд метнулся к Ориону, и он покачал головой, тон стал мягче:
— Соберись, парень. Нам всем паршиво.
Орион медленно открыл оптику, его синяя глубина всё ещё отражала огонь, но в ней мелькнула искра решимости. Он сжал кулак, его броня загудела, и он произнёс, голос был тихим, но твёрдым, как клятва:
— Я не сдамся. — Он посмотрел на Кибертрон, его оптика сузилась, и он добавил, тон стал сильнее:
— Ради них… ради всех. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, что отказывалась гаснуть, несмотря на боль.
Крупные планы: синяя оптика Ориона, затопленная огнём пылающих городов, дрожала, как будто он видел конец света; золотые искры "Эха" на его плечах, вспыхивающие и гаснущие, отражали пульсацию его кристалла; его лицо, искажённое болью, было покрыто дымящимися шрамами, что казались свежими на фоне трагедии. Звуковой эффект — низкий, скорбный гул, слышимый только Орионом, разрастался, как плач Кибертрона, а его броня, искрящая и дрожащая, была как воплощение его внутренней борьбы. Панорама горящего Кибертрона, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, контрастировала с его одинокой фигурой, а лёгкое дрожание камеры подчёркивало его уязвимость. Это был момент, где боль и надежда сплелись в единое целое, и его искра, пылающая в груди, была единственным светом, что мог пробиться сквозь тьму.
В холодной пустоте космоса, где звёзды лишь равнодушно наблюдали за агонией Кибертрона, Мегатрон был подобен вулкану, готовому извергнуть свою ярость. Его серебристая броня, покрытая вмятинами и рваными следами бесчисленных битв, гудела, как двигатель, работающий на пределе, а её поверхность искрила, будто питалась его гневом. Перед ним расстилался Кибертрон — некогда гордый мир, теперь дымящееся пепелище, окутанное багровым заревом Разлома. Пылающие города, чьи шпили лежали в руинах, и чёрный дым, поднимающийся к небесам, не вызывали в нём скорби — только холодную, концентрированную ярость, что кипела в его искре, как расплавленный металл. Его красная оптика сузилась до тонких щелей, пылая, как глаза хищника, выслеживающего добычу, а угловатое лицо, пересечённое глубокими шрамами, искажала гримаса, обещавшая разрушение. Атмосфера вокруг него была пропитана напряжением, предчувствием битвы и жгучей жаждой мести, а его фигура, массивная и грозная, казалась центром бури, готовой обрушиться на врагов.
Мегатрон сжал кулаки, его броня загудела громче, и искры, пробегающие по его энергонному клинку, всё ещё убранному в ножны, вспыхивали багровым светом, как предвестие крови. Его плечи, широкие и покрытые следами былых сражений, напряглись, а каждый мускул его механического тела дрожал от сдерживаемой мощи. Красная оптика, пылающая яростью, была прикована к Кибертрону, к Разлому, чьи тёмные края пульсировали, как рана в небесах. Он видел не просто разрушения — он видел вызов, оскорбление, брошенное его воле. Его голос, низкий и угрожающий, прогремел в пустоте, как раскат грома, разрывая тишину:
— Они заплатят за это. — Он указал на дымящиеся руины Иакона, его кулак дрожал от напряжения, и его оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Каждый, кто посмел тронуть наш мир, будет стёрт в пыль! — Его тон был решительным, как приговор, и его тень, огромная и зловещая, нависла над пустотой, подчёркивая его ярость.
Космос вокруг был безмолвным, но Кибертрон внизу кричал о боли и предательстве. Багровое свечение Разлома заливало планету зловещим светом, а обломки орбитальных станций, плавающие в пустоте, отражали свет пожаров, как разбитые зеркала. Камера сфокусировалась на Мегатроне, его сжатые кулаки дрожали, искры пробегали по его броне, как молнии, а энергонный клинок, всё ещё в ножнах, пульсировал багровым, как живое сердце, жаждущее боя. Крупный план его оптики показал не только ярость, но и тень боли — глубоко спрятанную, почти невидимую, но всё же реальную, как будто даже он, воплощение войны, чувствовал утрату. Его броня, покрытая вмятинами и копотью, казалась ещё более грозной на фоне дымящихся руин, а его фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение гнева, готового сокрушить миры.
Орион Пакс, всё ещё дрожащий от боли "Эха Искры", повернулся к Мегатрону, его синяя оптика, полная скорби, встретила его пылающий взгляд. Его красно-синяя броня искрила слабо, контрастируя с мощью Мегатрона, и его голос, тихий, но твёрдый, прорвался сквозь гул:
— Мегатрон, эта ярость… она не спасёт Кибертрон. — Он сжал кулак, его оптика сузилась, и он добавил, тон стал острее:
— Мы должны найти тех, кто это сделал, а не крушить всё подряд. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, противостоящий буре.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул ближе, броня загудела громче, как двигатель, готовый к рывку. Его голос, пропитанный ядом, был как удар клинка:
— Спасение? — Он указал на Разлом, его кулак сжался так, что искры посыпались на пустоту.
— Твои мечты, Пакс, привели нас сюда. Я не спасу этот мир — я выжгу тех, кто его уничтожил! — Его тень нависла над Орионом, как предвестие конфликта, но в его взгляде мелькнула тень сомнения, как будто даже он понимал, что ярость — не единственный путь.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала в отблесках багрового неба, подлетела ближе, её изумрудная оптика сузилась, отражая холодный расчёт. Её лицо, покрытое тонкими следами ржавчины, оставалось непроницаемым, но её голос, властный и острый, разрезал напряжение:
— Мегатрон, твой гнев — оружие, но без цели он бесполезен. — Она активировала голографический интерфейс, чей голубой свет мигнул, высвечивая данные, и её оптика встретила его взгляд.
— Мы найдём источник Разлома, но не твоими методами. — Её броня загудела, как будто подчёркивая её решимость, и её тень, падающая на пустоту, была как мост между яростью и разумом.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, завис чуть дальше, его алая оптика блеснула, отражая пожары. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень тревоги. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный цинизмом:
— О, да, давай устроим вечеринку с разрушением. — Он кивнул на Мегатрона, его усмешка стала шире, но тон был мрачнее:
— Только, знаешь, я бы предпочёл сначала понять, кто тут главный злодей. — Его взгляд метнулся к Разлому, и он покачал головой, добавив тише:
— Иначе мы все станем пеплом.
Мегатрон повернулся к Нокауту, его красная оптика сузилась, и он рявкнул, голос полный презрения:
— Трусость тебе не к лицу, Нокаут. — Он шагнул вперёд, его броня заискрила, и его клинок, всё ещё в ножнах, вспыхнул ярче.
— Либо сражайся, либо беги, но не стой на моём пути. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение войны, но его слова, брошенные Нокауту, были как вызов, скрывающий тень уважения.
Орион, чья синяя оптика всё ещё отражала пожары, сделал шаг вперёд, его голос стал громче, но сохранил твёрдость:
— Мы сражаемся за Кибертрон, Мегатрон, а не за твою месть. — Он указал на планету, его броня искрила, и он добавил, тон был как клятва:
— Мы найдём выживших. Мы найдём правду. — Его взгляд встретился с взглядом Мегатрона, и в нём горела искра надежды, что могла противостоять даже его ярости.
Крупные планы: красная оптика Мегатрона, пылающая, как раскалённые угли, сузилась, отражая багровое зарево Разлома; его сжатые кулаки, дрожащие от напряжения, искрили, как молнии; энергонный клинок в ножнах, пульсирующий багровым, был как живое сердце, жаждущее боя. Его серебристая броня, покрытая вмятинами и копотью, гудела, как буря, а его лицо, искажённое яростью, было как маска бога войны. Панорама горящего Кибертрона, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, контрастировала с его грозной фигурой, а лёгкое дрожание камеры подчёркивало напряжение, готовое взорваться. Это был момент, где ярость Мегатрона была одновременно его силой и его проклятием, а его искра, пылающая в груди, была как пламя, способное либо спасти, либо уничтожить всё.
В холодной пустоте космоса, где звёзды лишь равнодушно взирали на дымящееся пепелище Кибертрона, Элита-1 была воплощением непреклонной решимости. Её золотисто-розовая броня, покрытая копотью и ржавыми потёками, сверкала в багровом зареве Разлома, как закатное солнце, пробивающееся сквозь бурю. Перед ней расстилалась планета, израненная войной: шпили Иакона лежали в руинах, чёрный дым поднимался к небесам, а тёмные разряды Разлома пульсировали, как вены умирающего мира. Но её изумрудная оптика, холодная и острая, как клинок, не дрожала от ужаса — она сканировала, анализировала, искала порядок в хаосе. Лицо, непроницаемое, с тонкими следами ржавчины, было маской лидера, чья воля сильнее страха, а движения — точные, уверенные — выдавали опыт и готовность действовать. Атмосфера вокруг неё была пропитана сосредоточенностью, прагматизмом и лидерством, а её фигура, освещённая багровым светом, казалась якорем, удерживающим остальных от падения в бездну отчаяния.
Элита-1 зависла в невесомости, её броня загудела, как двигатель, готовый к рывку. Она подняла предплечье, и голографический интерфейс вспыхнул голубым светом, высвечивая тактические данные: карты разрушенных секторов, тепловые сигнатуры, обрывки сигналов. Её пальцы, покрытые мелкими царапинами, двигались с хирургической точностью, переключая слои информации, а её изумрудная оптика сузилась, фиксируя каждую деталь. Она видела не просто руины — она видела поле боя, где каждый обломок, каждый пожар был частью головоломки, которую она должна была решить. Её голос, властный и спокойный, разрезал напряжённую тишину, как луч света в темноте:
— Нам нужен план. — Она повернулась к группе, её оптика скользнула по каждому, оценивая их состояние.
— Мы не можем позволить эмоциям взять верх. — Её тон был решительным, аналитическим, но в нём мелькнула тень тревоги, как будто даже она чувствовала вес катастрофы.
Космос вокруг был безмолвным, но Кибертрон внизу кричал о боли. Багровое свечение Разлома заливало планету зловещим светом, а обломки орбитальных станций, плавающие в пустоте, отражали свет пожаров, как разбитые зеркала. Камера быстро сменяла кадры: крупный план её изумрудной оптики, отражающей голографические данные; её пальцы, танцующие по интерфейсу, высвечивающему тепловые сигнатуры Иакона; панорама дымящихся руин, где тени двигались в огне, как призраки войны. Её броня, покрытая копотью и шрамами, казалась ещё более величественной на фоне хаоса, а её фигура, освещённая голубым светом голограммы, была как маяк разума в море ярости и скорби.
Орион Пакс, всё ещё дрожащий от боли "Эха Искры", повернулся к Элите, его синяя оптика, полная скорби, встретила её холодный взгляд. Его красно-синяя броня искрила слабо, контрастируя с её сиянием, и его голос, тихий, но твёрдый, прорвался сквозь гул:
— Элита, ты права… — Он сжал кулак, его оптика сузилась, и он добавил, тон стал решительнее:
— Но мы должны найти выживших. Они там, внизу. Я чувствую их. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, ищущий опоры в её прагматизме.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, бросил на Элиту взгляд, полный нетерпения. Его красная оптика сузилась, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса раздражения. Он сжал кулак, искры пробежали по его энергонному клинку, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Планы? — Он указал на Разлом, его кулак дрожал от напряжения.
— Мой план прост: найти тех, кто это сделал, и раздавить их! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над пустотой, но в его голосе мелькнула тень уважения к её решимости, как будто он признавал её силу, но не её методы.
Элита повернулась к Мегатрону, её изумрудная оптика вспыхнула, и она ответила, голос холодный, как сталь:
— Твоя ярость — топливо, Мегатрон, но без направления она сожжёт нас всех. — Она переключила голограмму, высветив координаты Иакона, и её оптика сузилась.
— Мы начнём с Иакона. Если есть выжившие, они там. Если есть ответы, они тоже там. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и её взгляд, твёрдый, как клинок, встретил его вызов.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, завис чуть дальше, его алая оптика блеснула, отражая голографический свет. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень усталости. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный цинизмом:
— О, да, планы, анализы… — Он кивнул на Элиту, его усмешка стала шире, но тон был мрачнее:
— Только не забудь, что внизу, скорее всего, не пикник. — Его взгляд метнулся к Кибертрону, и он покачал головой, добавив тише:
— Но если там есть хоть кто-то живой, я за. — Его броня звякнула, когда он поправил импульсатор, и его оптика, обычно дерзкая, смягчилась, выдавая тень надежды.
Элита кивнула Нокауту, её лицо осталось непроницаемым, но в её движениях мелькнула тень благодарности. Она переключила голограмму, высветив траекторию спуска к Иакону, и произнесла, голос твёрдый, как клятва:
— Мы спускаемся. — Она посмотрела на Ориона, её оптика смягчилась, и она добавила:
— Вместе. Но держите себя в руках. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и её тон стал острее:
— Особенно ты. — Её фигура, освещённая голубым светом голограммы, была как воплощение разума, ведущего их сквозь хаос.
Крупные планы: изумрудная оптика Элиты, холодная и аналитическая, отражала голографические данные, как звёзды в ночи; её пальцы, танцующие по интерфейсу, высвечивали тепловые сигнатуры и координаты; голографический экран, показывающий дымящиеся руины Иакона, где тени двигались в огне. Её золотисто-розовая броня, покрытая копотью и шрамами, сверкала в багровом свете, а её лицо, непроницаемое, но решительное, было как маска лидера, готового вести в бой. Быстрая смена кадров показывала её сканирование: разрушенные сектора, тепловые сигнатуры, обрывки сигналов, а панорама горящего Кибертрона, с его зловещим Разломом, контрастировала с её сосредоточенной фигурой. Это был момент, где её холодный расчёт был единственным якорем в море ярости и скорби, а её искра, пылающая в груди, была как свет, ведущий их к надежде.
В холодной пустоте космоса, где звёзды казались равнодушными зрителями трагедии Кибертрона, Нокаут был словно тень, скользящая на грани света и мрака. Его броня цвета красного вина, изуродованная трещинами и дымящимися следами недавних битв, искрила слабо, как угасающий костёр, цепляющийся за последние искры жизни. Перед ним расстилался Кибертрон — дымящееся пепелище, окутанное багровым заревом Разлома, чьи тёмные разряды пульсировали, как вены умирающего мира. Его алая оптика блеснула, отражая пожары Иакона, но в её глубине таилась усталость, как будто бесконечная война выжгла в нём всё, кроме горькой иронии. Его острое лицо, покрытое мелкими царапинами, искажала кривая усмешка — не дерзкая, как обычно, а хрупкая, как щит, за которым он прятал свою боль. Атмосфера вокруг него была пропитана горькой иронией и усталостью, а его фигура, освещённая багровым светом, казалась одинокой нотой чёрного юмора в симфонии трагедии.
Нокаут завис в невесомости, скрестив руки, его импульсатор, всё ещё сжимаемый в правой руке, мигнул слабым голубым светом, как будто разделяя его усталость. Его броня, покрытая копотью и рваными шрамами, звякнула, когда он поправил позу, и его взгляд скользнул по дымящимся руинам Кибертрона. Он видел не просто разрушения — он видел очередной акт бесконечного спектакля войны, где он играл роль циника, чтобы не сойти с ума. Его губы изогнулись в усмешке, и он произнёс, голос пропитанный едкой иронией:
— Ну, по крайней мере, фейерверк впечатляет. — Он кивнул на пылающий Иакон, его усмешка дрогнула, и он добавил тише, почти шепотом:
— Хотя я предпочитаю менее… глобальные шоу. — Его тон был циничным, усталым, как будто он шутил не для других, а для себя, чтобы заглушить боль в своей искре.
Космос вокруг был безмолвным, но Кибертрон внизу кричал о предательстве и утрате. Багровое свечение Разлома заливало планету зловещим светом, а чёрный дым, поднимающийся от руин, сгущался в тучи, что клубились, как предвестие конца. Обломки орбитальных станций плавали в пустоте, их металлические остовы отражали свет пожаров, как разбитые зеркала. Камера сфокусировалась на Нокауте, его кривая усмешка была как мазок краски на холсте трагедии, а его алая оптика, блестящая, но потускневшая, отражала огонь, но не его тепло. Крупный план его лица показал тонкие трещины на броне, как морщины усталости, и лёгкое дрожание его губ, выдающее борьбу между цинизмом и болью. Его броня, покрытая копотью и шрамами, искрила слабо, а его фигура, освещённая багровым светом, была как воплощение горького смеха над судьбой.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала в отблесках багрового неба, повернулась к Нокауту, её изумрудная оптика сузилась, отражая лёгкое раздражение. Её голографический интерфейс всё ещё светился, высвечивая координаты Иакона, и её голос, властный, но с ноткой усталости, разрезал тишину:
— Твои шутки, Нокаут, не помогут нам внизу. — Она переключила голограмму, её пальцы двигались с точностью, и её оптика встретила его взгляд.
— Если хочешь выжить, держи свой импульсатор наготове. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, но в её тоне мелькнула тень понимания, как будто она знала, что его цинизм — это броня, а не оружие.
Нокаут фыркнул, его алая оптика блеснула, и он ответил, тон саркастичный, но с ноткой уважения:
— О, не волнуйся, Элита, мой импульсатор всегда готов. — Он похлопал по оружию, его усмешка стала шире, но его взгляд метнулся к Кибертрону, и он добавил тише:
— Только не уверен, что он справится с этим бардаком. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, и его оптика, обычно дерзкая, смягчилась, выдавая тень тревоги.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, бросил на Нокаута взгляд, полный презрения. Его красная оптика сузилась, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса раздражения. Он сжал кулак, искры пробежали по его энергонному клинку, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Твоя болтовня, Нокаут, так же бесполезна, как твой страх. — Он указал на Кибертрон, его оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Либо сражайся, либо исчезни. — Его тень, огромная и зловещая, нависла над пустотой, но в его словах мелькнула тень вызова, как будто он ждал, что Нокаут докажет свою ценность.
Нокаут поднял бровь, его усмешка стала острее, и он ответил, голос пропитанный чёрным юмором:
— Исчезнуть? — Он кивнул на дымящиеся руины.
— С таким видом я бы предпочёл остаться и посмотреть, как ты крушить всё подряд. — Его тон был дерзким, но его взгляд, брошенный на Мегатрона, был осторожным, как будто он знал, где проходит грань.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила слабо, повернулся к Нокауту, его синяя оптика, полная скорби, смягчилась, отражая понимание. Он сжал кулак, его голос был тихим, но твёрдым:
— Нокаут, я знаю, что ты чувствуешь. — Он посмотрел на Кибертрон, его оптика сузилась, и он добавил, тон стал теплее:
— Но мы нужны друг другу. Даже твой… юмор. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, протягивающий руку даже к цинику.
Нокаут посмотрел на Ориона, его алая оптика блеснула, и он фыркнул, но его усмешка стала мягче, почти искренней. Он покачал головой, голос стал тише, но сохранил иронию:
— Пакс, ты слишком добр для этого ада. — Он кивнул на Кибертрон, его броня звякнула, и он добавил, тон стал серьёзнее:
— Но ладно, я в деле. Только не жди, что я буду петь гимны надежды. — Его взгляд метнулся к Элите, и он подмигнул, но его оптика, блестящая, но усталшая, выдала тень решимости.
Крупные планы: алая оптика Нокаута, блестящая, но потускневшая, отражала багровое зарево пожаров; его кривая усмешка, дрожащая на грани боли, была как маска цинизма; его броня цвета красного вина, покрытая трещинами и копотью, искрила слабо, как угасающий костёр. Его лицо, покрытое царапинами, было как холст усталости, а его импульсатор, мигающий голубым, был как последний маяк его силы. Панорама горящего Кибертрона, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, контрастировала с его одинокой фигурой, а лёгкое дрожание камеры подчёркивало хрупкость его цинизма. Это был момент, где его горькая ирония была одновременно щитом и криком о помощи, а его искра, пылающая в груди, была как свет, цепляющийся за жизнь в море тьмы.
В холодной пустоте космоса, где звёзды тускнели под багровым заревом умирающего Кибертрона, гигантский Разлом в небе планеты зиял, как рана, раздирающая само мироздание. Его края, неровные и пульсирующие, извивались, будто живые, выбрасывая тёмные энергетические разряды, что рассекали пространство, как молнии в бурю. Из глубины Разлома исходила зловещая тьма — не просто отсутствие света, а нечто осязаемое, густое, как смола, поглощающее всё, что попадало в её объятия. Искажённые тени, смутно напоминающие силуэты Теней Прайма, мелькали в его глубине, их очертания растворялись в вихрях тёмной энергии, словно призраки, ждущие своего часа. Низкий, вибрирующий гул, исходящий от Разлома, разрастался, проникая в броню и искры, как предсмертный стон мира. Атмосфера была пропитана угрозой, предчувствием неизбежного и космическим масштабом ужаса, а небо Кибертрона, разорванное этой бездной, казалось порталом в кошмар, готовый поглотить всё сущее.
Камера медленно приблизилась к Разлому, его края дрожали, искажая пространство вокруг, как жар над раскалённым металлом. Тёмные разряды, багровые и чёрные, вырывались из его глубины, оставляя за собой шлейфы, что растворялись в пустоте, как дым. В центре Разлома зияла абсолютная тьма, но в ней мелькали силуэты — угловатые, с горящими красными глазами, их движения были рваными, как у марионеток, подчинённых невидимой воле. Пространство вокруг Разлома искривлялось, звёзды за его краями казались растянутыми, а обломки орбитальных станций, затянутые в его орбиту, медленно разрывались на части, их металл визжал, растворяясь в тьме. Звук — низкий, вибрирующий гул — был не просто шумом, а силой, что отдавалась в груди, заставляя броню дрожать, а искры сжиматься от ужаса. Кибертрон внизу, окутанный багровым светом, казался лишь фоном для этой космической бездны, чья мощь обещала конец всему.
Орион Пакс, зависший в невесомости, повернулся к Разлому, его красно-синяя броня, покрытая дымящимися шрамами, искрила слабо, как будто сопротивляясь тьме. Его синяя оптика расширилась, отражая зловещее сияние Разлома, и кристалл "Эха Искры" в его груди запульсировал неровно, отзываясь на гул. Его лицо, резкое и израненное, искажала маска ужаса, но в его взгляде горела решимость. Он сжал кулак, его голос, хриплый, но твёрдый, прорвался сквозь тишину:
— Это… оно растёт. — Его оптика сузилась, и он добавил, тон стал тише, но полон боли:
— Оно пожирает наш мир. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк надежды, дрожащий перед лицом космического ужаса.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, уставился на Разлом, его красная оптика сузилась до тонких щелей, пылая яростью. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса вызова, а энергонный клинок в его руке вспыхнул багровым, как будто откликаясь на тьму. Он сжал кулак, искры посыпались, и его голос, громовой, как раскат грома, разорвал гул:
— Пусть попробует! — Он указал на Разлом, его броня заискрила, и его оптика вспыхнула, как раскалённые угли.
— Я разрублю эту тьму, как и всё, что встанет на моём пути! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над пустотой, но в его ярости мелькнула тень страха, как будто даже он чувствовал масштаб угрозы.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала в отблесках багрового неба, активировала голографический интерфейс, её изумрудная оптика сузилась, анализируя Разлом. Её пальцы, покрытые царапинами, двигались с точностью, высвечивая данные, но её лицо, непроницаемое, дрогнуло, выдавая тень тревоги. Она произнесла, голос холодный, но с ноткой напряжения:
— Это не просто портал. — Она переключила голограмму, показывающую энергетические сигнатуры, и её оптика вспыхнула.
— Его энергия… она не из нашего мира. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и её взгляд, твёрдый, но встревоженный, встретился с Орионом.
— Мы должны остановить это, пока оно не поглотило всё.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, отступил на шаг, его алая оптика расширилась, отражая зловещее сияние Разлома. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней не было привычной дерзости — лишь горькая попытка скрыть страх. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, это… не совсем то, что я имел в виду под "впечатляющим шоу". — Он кивнул на Разлом, его усмешка дрогнула, и он добавил тише, почти шепотом:
— Если эта штука нас засосёт, я подаю в отставку. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала страх, что он пытался задушить цинизмом.
Разлом зиял всё шире, его края дрожали, выбрасывая тёмные разряды, что рассекали пустоту, как когти. Силуэты Теней Прайма, мелькающие в его глубине, становились отчётливее — их красные глаза вспыхивали, как звёзды в агонии, а их движения, рваные и неестественные, внушали ужас. Пространство вокруг Разлома искажалось, звёзды за его краями растягивались, как в кривом зеркале, а обломки, затянутые в его орбиту, растворялись с визгом, как будто их поглощала сама вечность. Гул Разлома усиливался, его вибрации отдавались в броне, заставляя искры сжиматься, как от холода. Кибертрон внизу, с его дымящимися руинами и пылающими городами, казался лишь жалким эхом перед этой космической бездной, чья мощь обещала конец всему.
Орион сжал кулак, его синяя оптика сузилась, и он произнёс, голос твёрдый, но дрожащий:
— Мы не можем позволить этому победить. — Он посмотрел на Элиту, его броня искрила, и он добавил, тон стал решительнее:
— Есть ли шанс закрыть его? — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, цепляющийся за свет в тени ужаса.
Элита переключила голограмму, её изумрудная оптика вспыхнула, и она ответила, голос холодный, но с ноткой надежды:
— Возможно. — Она указала на данные, её пальцы сжались.
— Но нам нужно попасть в Иакон. Там могут быть технологии… или ответы. — Её взгляд метнулся к Разлому, и она добавила тише:
— Если мы не поторопимся, будет слишком поздно.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный вызовом, был как удар:
— Тогда чего мы ждём? — Он указал на Кибертрон, его клинок вспыхнул ярче.
— Я готов встретить эту тьму лицом к лицу. — Его тень нависла над пустотой, как предвестие войны, но в его словах мелькнула тень решимости, как будто он видел в Разломе не только угрозу, но и вызов.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой согласия:
— Лицом к лицу? — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была горькой.
— Я бы предпочёл пострелять издалека, но… ладно, я в игре. — Его броня звякнула, когда он поправил импульсатор, и его взгляд, брошенный на Разлом, был полон тревоги, но и решимости.
Крупные планы: зияющий Разлом, его пульсирующие края, выбрасывающие тёмные разряды, как когти; силуэты Теней Прайма, их красные глаза, вспыхивающие в тьме; искажённое пространство, где звёзды растягивались, как в кошмаре. Визуальные эффекты показывали нестабильность Разлома: дрожание его краёв, шлейфы тёмной энергии, растворяющие обломки, и гул, от которого дрожала камера. Панорама Кибертрона, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, контрастировала с одинокими фигурами трансформеров, а их броня, искрящая и дрожащая, была как последний щит против космического ужаса. Это был момент, где угроза Разлома была не просто врагом, а воплощением конца, а их искры, пылающие в груди, были единственным светом, что мог бросить вызов тьме.
В ледяной пустоте космоса, где звёзды тускнели под багровым заревом Разлома, зияющего в небе Кибертрона, тишину разорвал голос — властный, искажённый, словно рождённый в глубинах самой бездны. Он исходил не из одного источника, а, казалось, сочился из самого Разлома, чьи пульсирующие края выбрасывали тёмные разряды, как когти, раздирающие реальность. Голос был холодным, как металл, пропитанным злорадством, что леденило искры, и одновременно тяжёлым, как поступь древнего бога, заявляющего о своём возвращении. Это была Тень Прайма — или, возможно, Альфа Трион, чья сущность, искажённая тьмой, теперь правила этим кошмаром. Его слова, пробивающиеся сквозь помехи коммуникаторов, были как яд, медленно отравляющий надежду. Атмосфера была пропитана угрозой, безысходностью и злорадным триумфом, а Кибертрон внизу, с его дымящимися руинами и пылающими городами, казался лишь декорацией для этого зловещего спектакля.
Коммуникаторы героев зашипели, их экраны замерцали, искажённые помехами, а голографические интерфейсы задрожали, высвечивая хаотичные волны звука, как будто сам Разлом пытался заговорить. Визуализация звуковых волн, багровых и чёрных, вырывалась из глубины Разлома, извиваясь, как змеи, и растворяясь в пустоте. Голос Тени Прайма, низкий и вибрирующий, прорезал помехи, его интонация была смесью насмешки и абсолютной уверенности:
— Вы вернулись… — Слова сопровождались треском, как будто металл рвался под давлением.
— Как трогательно. Но этот мир уже мой. — Голос стал громче, его эхо отражалось в броне, заставляя искры сжиматься.
— Ваши надежды, ваши битвы… всё обратилось в пепел. Созерцайте мою победу!
Кибертрон внизу был погружён в багровое сияние Разлома, чьи тёмные края пульсировали, выбрасывая разряды, что рассекали небо, как молнии. Обломки орбитальных станций, затянутые в его орбиту, растворялись с визгом, а силуэты Теней Прайма, мелькающие в его глубине, становились отчётливее, их красные глаза вспыхивали, как маяки в кошмаре. Камера сфокусировалась на Разломе, его нестабильные края дрожали, искажая пространство, а звуковые волны, багровые и чёрные, вырывались из его центра, как дыхание древнего зла. Пространство вокруг искривлялось, звёзды растягивались, а гул Разлома усиливался, сливаясь с голосом, что звучал, как приговор.
Орион Пакс, зависший в невесомости, сжал кулаки, его красно-синяя броня, покрытая дымящимися шрамами, искрила слабо, сопротивляясь тьме. Его синяя оптика расширилась, отражая багровое сияние Разлома, а кристалл "Эха Искры" в его груди запульсировал неровно, отзываясь на голос. Его лицо, резкое и израненное, искажала смесь ужаса и решимости. Он активировал коммуникатор, его голос, хриплый, но твёрдый, прорвался сквозь помехи:
— Кто ты? — Его оптика сузилась, и он добавил, тон стал острее:
— Что ты сделал с нашим миром? — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк надежды, бросающий вызов тьме.
Голос Тени Прайма рассмеялся — низкий, раскатистый звук, что отдавался в броне, как удар молота. Помехи усилились, экраны замерцали, а его слова, пропитанные злорадством, хлынули, как яд:
— Орион Пакс… всё ещё цепляешься за свои мечты? — Голос стал глубже, его интонация была как лезвие, разрезающее искру.
— Я — конец ваших иллюзий. Кибертрон пал, и вы… вы лишь тени, блуждающие в моём царстве.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, шагнул вперёд, его красная оптика вспыхнула, пылая яростью. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса вызова, а энергонный клинок в его руке загорелся багровым, как будто откликаясь на угрозу. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Твоё царство? — Он указал на Разлом, его броня заискрила, и его оптика сузилась.
— Я разрублю тебя и твою тьму! Назови себя, трус! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над пустотой, но в его ярости мелькнула тень тревоги, как будто даже он чувствовал, что этот враг — нечто иное.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала в отблесках багрового неба, активировала голографический интерфейс, её изумрудная оптика сузилась, анализируя помехи. Её пальцы, покрытые царапинами, двигались с точностью, пытаясь отследить источник сигнала, но её лицо, непроницаемое, дрогнуло, выдавая тень страха. Она произнесла, голос холодный, но с ноткой напряжения:
— Это не просто голос. — Она переключила голограмму, показывающую хаотичные волны звука, и её оптика вспыхнула.
— Он связан с Разломом. Мы должны заглушить его. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и её взгляд, твёрдый, но встревоженный, встретился с Орионом.
— Иначе он сломит нас ещё до боя.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, отступил на шаг, его алая оптика расширилась, отражая зловещее сияние Разлома. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней не было привычной дерзости — лишь попытка скрыть ужас. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Отличный приём, парень. — Он кивнул на Разлом, его усмешка дрогнула, и он добавил тише:
— Но я бы предпочёл, чтобы ты заткнулся. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала страх, что он пытался задушить цинизмом.
Голос Тени Прайма загремел снова, его слова сопровождались треском помех, а экраны коммуникаторов замерцали, высвечивая искажённые волны звука.
— Вы будете сопротивляться? — Голос стал ниже, его интонация была как удар хлыста.
— Ваше сопротивление лишь продлит вашу агонию. Созерцайте конец… и примите его. — Смех, холодный и безжалостный, эхом отразился в пустоте, а Разлом, словно в ответ, выбросил новый разряд, что рассёк пространство, как клинок.
Орион сжал кулак, его синяя оптика сузилась, и он произнёс, голос твёрдый, но дрожащий:
— Мы не сдадимся. — Он посмотрел на Разлом, его броня искрила, и он добавил, тон стал решительнее:
— Ты не получишь наш мир. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, бросающий вызов бездне.
Элита переключила голограмму, её изумрудная оптика вспыхнула, и она произнесла, голос холодный, но с ноткой решимости:
— Мы заглушим его. — Она указала на данные, её пальцы сжались.
— Но нам нужно попасть в Иакон. Там может быть ключ. — Её взгляд метнулся к Разлому, и она добавила тише:
— Иначе он уничтожит нас всех.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный вызовом, был как удар:
— Пусть говорит. — Он указал на Разлом, его клинок вспыхнул ярче.
— Я найду его и заставлю замолчать навсегда. — Его тень нависла над пустотой, как предвестие войны, но в его словах мелькнула тень решимости, как будто он видел в этом враге достойного противника.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой согласия:
— Заставить замолчать? — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была горькой.
— Я бы начал с отключения его микрофона, но… ладно, я в деле. — Его броня звякнула, когда он поправил импульсатор, и его взгляд, брошенный на Разлом, был полон тревоги, но и решимости.
Крупные планы: зияющий Разлом, его пульсирующие края, выбрасывающие тёмные разряды, как когти; искажённые волны звука, багровые и чёрные, вырывающиеся из его глубины; экраны коммуникаторов, замерцавшие помехами, высвечивающие хаотичные узоры. Визуальные эффекты показывали нестабильность Разлома: дрожание его краёв, шлейфы тёмной энергии, растворяющие обломки, и гул, от которого дрожала камера. Панорама Кибертрона, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, контрастировала с одинокими фигурами трансформеров, а их броня, искрящая и дрожащая, была как последний щит против голоса, что обещал конец. Это был момент, где Тень Прайма заявила о своём триумфе, но их искры, пылающие в груди, были как свет, бросающий вызов тьме.
В ледяной пустоте космоса, где зловещий Разлом зиял над Кибертроном, как рана в мироздании, герои приняли решение: больше нельзя медлить. Их повреждённый челнок, покрытый шрамами от прошлых битв, загудел, как раненый зверь, готовый к последнему рывку. Его броня, некогда серебристая, теперь была покрыта копотью и рваными пробоинами, а двигатели, кашляя искрами, боролись за жизнь. Атмосфера Кибертрона, пылающая багровым заревом, была усеяна обломками орбитальных станций и горящими фрагментами, что кружились в хаотичном танце, как пепел над костром. Челнок нырнул в этот ад, его корпус задрожал, а пламя, лизавшее броню, рисовало огненные следы в небе. Внутри кабины напряжение было осязаемым — воздух гудел от работы систем, а лица героев, освещённые отблесками пожаров, отражали смесь решимости, страха и яростной воли к выживанию. Атмосфера была пропитана опасностью, хаосом и динамикой боя, а Кибертрон внизу, с его дымящимися руинами и зловещим Разломом, ждал их, как разверзшаяся пасть ада.
Камера сфокусировалась на челноке, чья броня пылала, входя в атмосферу. Огненные шлейфы тянулись за ним, а обломки, сталкиваясь с корпусом, взрывались снопами искр, их металл визжал, растворяясь в жаре. Внутри кабины Орион Пакс сжимал штурвал, его красно-синяя броня искрила, а синяя оптика, отражая пламя за иллюминатором, горела решимостью. Его лицо, резкое и израненное, было напряжено, но в нём читалась непреклонная надежда. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как будто чувствуя зов Кибертрона. Он бросил взгляд на Элиту, его голос, хриплый от напряжения, прорвался сквозь гул двигателей:
— Элита, держи курс! — Он уклонился от летящего обломка, челнок резко накренился, и он добавил, тон тревожный, но твёрдый:
— Мы должны добраться до Иакона!
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала в отблесках огня, стояла у консоли, её изумрудная оптика сузилась, анализируя данные на голографическом экране. Её пальцы, покрытые царапинами, летали по интерфейсу, корректируя траекторию, а лицо, непроницаемое, но напряжённое, отражало холодный расчёт. Она ответила, голос властный, но с ноткой тревоги:
— Системы на пределе! — Она переключила экран, высветив тепловые сигнатуры Иакона, и её оптика вспыхнула.
— Уклоняйся вправо, Орион, или нас разорвёт! — Её броня загудела, подчёркивая её слова, а её фигура, освещённая багровым светом, была как маяк разума в хаосе.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял у заднего отсека, его красная оптика пылала яростью, отражая пламя за иллюминатором. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, а энергонный клинок, сжатый в руке, искрил багровым, как будто жаждал боя. Челнок тряхнуло, и он рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Быстрее, Пакс! — Он ударил кулаком по переборке, искры посыпались, и его оптика сузилась.
— Если этот хлам развалится, я сам доберусь до Иакона! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над кабиной, но в его ярости мелькнула тень решимости, как будто он был готов разорвать саму атмосферу.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, цеплялся за поручень, его алая оптика расширилась, отражая огненные шлейфы за иллюминатором. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень паники, скрытая под цинизмом. Он пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, спуск в ад — как раз то, что я заказывал! — Он уклонился от падающей панели, его импульсатор мигнул слабо, и он добавил тише, тон горький:
— Если мы разобьёмся, я требую компенсацию! — Его броня звякнула, когда челнок снова тряхнуло, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала решимость, спрятанную за сарказмом.
Челнок нырнул глубже, его броня пылала, как метеор, а обломки, сталкиваясь с корпусом, взрывались снопами искр, их осколки разлетались, как звёзды в ночи. Камера показала крупные планы: лицо Ориона, его синяя оптика, затопленная огнём, дрожала от напряжения; лицо Элиты, её изумрудная оптика, холодная, но встревоженная, отражала голографические данные; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая яростью, была как маска бога войны; лицо Нокаута, его алая оптика, блестящая, но потускневшая, скрывала страх за усмешкой. Горящие следы челнока в атмосфере рисовали огненные дуги, а взрывы обломков, сталкивающихся с корпусом, озаряли небо багровыми вспышками. Гул двигателей смешивался с визгом металла, а атмосфера Кибертрона, пылающая и хаотичная, была как лабиринт, где каждый поворот грозил смертью.
Орион резко потянул штурвал, уклоняясь от огромного фрагмента орбитальной станции, чьи рваные края пылали, как раскалённый металл. Челнок накренился, переборки заскрипели, и он крикнул, голос напряжённый:
— Держитесь! — Его броня искрила, а кристалл "Эха Искры" пульсировал ярче, как будто чувствовал близость Кибертрона.
— Мы почти на месте!
Элита переключила голограмму, высветив координаты Иакона, и её голос, холодный, но твёрдый, прорвался сквозь гул:
— Снижай угол, Орион! — Она указала на экран, её пальцы сжались.
— Если войдём слишком круто, нас раздавит! — Её оптика сузилась, и она добавила тише:
— Мы должны выжить, чтобы найти ответы.
Мегатрон, чья броня загудела громче, ударил кулаком по переборке, его клинок вспыхнул ярче. Он рявкнул, голос пропитанный яростью:
— Хватит болтать! — Он указал на иллюминатор, где Иакон маячил в дыму.
— Спускайся, Пакс, или я сам вышвырну нас наружу! — Его оптика пылала, но в его словах мелькнула тень доверия, как будто он знал, что Орион справится.
Нокаут, цепляясь за поручень, фыркнул, его усмешка вернулась, но была горькой. Он пробормотал, тон саркастичный:
— О, да, давай устроим вечеринку с посадкой! — Он уклонился от искры, вылетевшей из панели, и добавил тише:
— Только, знаешь, я бы предпочёл остаться в одном куске. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и веры.
Челнок пробил последние слои атмосферы, его броня, пылающая и дымящаяся, задрожала, как будто прощаясь с жизнью. Иакон, окутанный дымом и огнём, приближался, его разрушенные шпили торчали, как кости павшего гиганта. Взрывы обломков озаряли небо, а гул двигателей, смешанный с визгом металла, был как предсмертный крик машины, отдавшей всё. Герои, их лица, освещённые пламенем, были как портреты решимости, страха и надежды, сплетённые в единое целое. Это был момент, где хаос спуска был не просто испытанием, а крещением огнём, а их искры, пылающие в груди, были единственным светом, что вёл их в ад Кибертрона.
Челнок, дымящий и израненный, пробил последние слои пылающей атмосферы Кибертрона, его броня, раскалённая до багрового сияния, визжала, как умирающий зверь. С оглушительным грохотом он врезался в разрушенный район Иакона, некогда сияющей столицы, а ныне кладбища металла и огня. Обугленные шпили, что когда-то гордо пронзали небеса, торчали из земли, как сломанные кости, а здания, чьи фасады некогда сверкали под светом звёзд, лежали в руинах, окутанные чёрным дымом. Площадь Совета, где когда-то звучали речи о будущем, была завалена обломками, а Архивы, хранилище знаний Кибертрона, тлели, их золотые стены покрыты копотью и кровью энергонного оттенка. Пыль, тяжёлая и едкая, оседала на броне героев, смешиваясь с запахом гари и смерти, что пропитал воздух. Тела павших трансформеров, их искры угасшие, лежали среди обломков, их броня, изуродованная и обожжённая, была немым свидетельством войны. Атмосфера была пропитана скорбью, опустошением и гневом, а Иакон, некогда сердце Кибертрона, теперь был его разбитым скелетом, кричащим о предательстве.
Камера медленно облетела место крушения, показывая панораму разрушенного Иакона: обугленные руины Архивов, чьи колонны рухнули, как поваленные деревья; площадь Совета, заваленная обломками статуй и горящими фрагментами; багровое небо, где Разлом зиял, как рана, выбрасывая тёмные разряды. Контраст былого величия — сияющих шпилей, гудящих улиц, жизни — и нынешнего упадка разрывал сердце. Челнок, дымящий и искрящий, лежал в кратере, его корпус был смят, а двигатели, наконец, затихли, испустив последний вздох. Пыль оседала, как саван, а гул Разлома, далёкий, но зловещий, эхом отдавался в руинах. Герои выбрались из челнока, их броня, покрытая копотью и пылью, искрила слабо, как будто сопротивляясь смерти мира вокруг.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня была покрыта свежими вмятинами, шагнул на землю Иакона, его синяя оптика расширилась, отражая дымящиеся руины. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал неровно, как будто оплакивая утрату. Его лицо, резкое и израненное, искажала маска скорби, но в его взгляде горела искра надежды, цепляющаяся за жизнь. Он опустился на одно колено, его пальцы коснулись обугленной земли, и пыль, осевшая на его броне, смешалась с гарью. Его голос, хриплый и дрожащий, прорвался сквозь тишину:
— Иакон… — Он сжал кулак, его оптика сузилась, и он добавил, тон полный боли:
— Это был наш дом. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ утраченной мечты, но его плечи, напряжённые и твёрдые, говорили о решимости.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня, покрытая пылью и копотью, всё ещё сверкала, как закатное солнце, остановилась у края кратера. Её изумрудная оптика сузилась, сканируя руины, а голографический интерфейс на её предплечье мигнул, высвечивая тепловые сигнатуры. Её лицо, непроницаемое, но с тенью скорби, отражало холодный расчёт, борющийся с болью. Она шагнула к обугленному телу трансформера, его броня была расколота, а искра угасла. Её пальцы, покрытые царапинами, сжались, и она произнесла, голос холодный, но с ноткой гнева:
— Это не просто разрушения. — Она указала на Архивы, её оптика вспыхнула.
— Это целенаправленное уничтожение. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и её взгляд, твёрдый, но встревоженный, встретился с Орионом.
— Мы должны найти, кто это сделал.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, выбрался из челнока с громким лязгом, его красная оптика пылала яростью, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса гнева, а энергонный клинок в его руке вспыхнул багровым, как будто впитывая огонь вокруг. Он сжал кулак, пыль посыпалась с
его брони, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Это оскорбление! — Он указал на разрушенную площадь Совета, его оптика сузилась, и искры посыпались с его кулака.
— Я найду тех, кто посмел тронуть Иакон, и раздавлю их! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над руинами, но в его ярости мелькнула тень боли, как будто даже он, воплощение войны, чувствовал утрату.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, выбрался последним, его алая оптика блеснула, отражая дымящиеся руины. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней не было привычной дерзости — лишь горькая попытка скрыть отчаяние. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, что ж, добро пожаловать домой. — Он кивнул на обугленные шпили, его усмешка дрогнула, и он добавил тише:
— Только я бы предпочёл менее… постапокалиптический вид. — Его броня звякнула, когда он шагнул вперёд, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала скорбь, что он пытался задушить цинизмом.
Камера показала крупные планы: лицо Ориона, его синяя оптика, затопленная дымом, дрожала от скорби; лицо Элиты, её изумрудная оптика, холодная, но встревоженная, отражала тлеющие Архивы; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая гневом, была как маска разрушения; лицо Нокаута, его алая оптика, блестящая, но потускневшая, скрывала боль за усмешкой. Пыль оседала на их броне, как пепел утраченного мира, а запах гари, едкий и тяжёлый, пропитал воздух. Панорама Иакона показала разрушенные шпили, обугленные статуи, тела павших, чьи искры угасли, и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за их страданиями. Гул Разлома, далёкий, но зловещий, смешивался с треском тлеющих руин, а ветер, несущий пепел, завывал, как плач Кибертрона.
Орион поднялся, его синяя оптика сузилась, и он произнёс, голос твёрдый, но дрожащий:
— Мы не можем позволить этому остаться таким. — Он указал на Архивы, его броня искрила, и он добавил, тон стал решительнее:
— Мы найдём выживших. Мы найдём правду. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, цепляющийся за свет в тени скорби.
Элита кивнула, её изумрудная оптика вспыхнула, и она переключила голограмму, высветив координаты центра Иакона. Её голос, холодный, но с ноткой решимости, прорвался сквозь гул:
— Архивы — наша цель. — Она указала на тлеющие руины, её пальцы сжались.
— Если есть ключ к Разлому, он там. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и она добавила остро:
— Но держи свой гнев в узде, Мегатрон. Нам нужна ясная голова.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный яростью, был как удар:
— Ясная голова? — Он указал на тела павших, его клинок вспыхнул ярче.
— Это требует мести, Элита, и я её добуду! — Его тень нависла над руинами, но в его словах мелькнула тень согласия, как будто он уважал её расчёт.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой усталости:
— Месть, правда, ключи… — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была горькой.
— Я просто хочу, чтобы этот кошмар закончился. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия.
— Веди, Пакс. Только не веди нас в ещё больший ад.
Крупные планы: пыль, оседающая на броне Ориона, как пепел утраты; тлеющие Архивы, чьи золотые стены покрыты кровью энергонного оттенка; тела павших, их броня, расколотая и обожжённая, как немой укор; багровое небо, где Разлом зиял, выбрасывая тёмные разряды. Панорама Иакона показала контраст былого величия — сияющих шпилей, гудящих улиц — и нынешнего упадка, где огонь и дым стали его единственными жителями. Гул Разлома, треск тлеющих руин и завывание ветра сливались в трагическую симфонию, а герои, их искры, пылающие в груди, были единственным светом, что мог бросить вызов этому аду.
В сердце разрушенного Иакона, где обугленные шпили торчали из земли, как кости павшего мира, а багровое небо, разорванное зияющим Разломом, дышало угрозой, Орион Пакс стоял среди руин, окружённый скорбью и пеплом. Его красно-синяя броня, покрытая пылью и свежими шрамами, искрила слабо, как будто сопротивляясь смерти Кибертрона. Его синяя оптика, полная решимости, но затенённая болью утраты, остановилась на повреждённом терминале, вросшем в обломки Архивов. Это был один из древних датападов, чей треснувший экран всё ещё мигал слабым голубым светом, как последний вздох умирающей машины. Пыль оседала на его броне, запах гари пропитал воздух, а далёкий гул Разлома, низкий и зловещий, эхом отдавался в руинах. Атмосфера была пропитана тайной, интригой и предчувствием чего-то нового — угрозы или надежды, скрытой в осколках информации. Иакон, некогда сияющий центр знаний, теперь был лабиринтом загадок, и Орион, ведомый своей искрой, чувствовал, что ответы где-то близко.
Орион опустился на одно колено, его пальцы, покрытые царапинами, коснулись терминала, и слабый электрический разряд пробежал по его броне, как будто машина узнала его. Он активировал датапад, его синяя оптика сузилась, отражая мерцающий экран, где сквозь помехи и трещины начали проступать данные. Камера сфокусировалась на крупном плане экрана: искажённые символы кибертронского алфавита мелькали вперемешку с обрывками изображений — звёздная карта, где выделялась одинокая голубая планета, окружённая кольцом спутников; странный логотип с семью звёздами, образующими круг, и надписью, едва читаемой из-за помех: "Сектор-7". Обрывки текста, всплывающие на экране, были неполными, но пугающе интригующими: "…спящие титаны…", "…древние артефакты…", "…голубая планета… ключ к…". Данные обрывались, экран мигал, а помехи, как паутина, искажали информацию, оставляя больше вопросов, чем ответов.
Орион сжал кулак, его лицо, резкое и израненное, искажала смесь любопытства и тревоги. Кристалл "Эха Искры" в его груди запульсировал ярче, как будто откликаясь на сигнал, и его голос, хриплый, но твёрдый, прорвался сквозь тишину:
— Это… не кибертронское. — Он повернулся к Элите, его оптика вспыхнула, и он добавил, тон загадочный:
— Эта планета… она не из нашей системы. — Его броня искрила, а пыль, оседающая на его плечах, казалась пеплом прошлого, контрастирующим с новой тайной.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, шагнула ближе, её изумрудная оптика сузилась, анализируя экран. Её голографический интерфейс мигнул, синхронизируясь с терминалом, и её пальцы, покрытые царапинами, замерли над данными. Её лицо, непроницаемое, но с тенью тревоги, отражало холодный расчёт, борющийся с интригой. Она произнесла, голос властный, но с ноткой напряжения:
— Сектор-7… — Она переключила голограмму, высветив фрагмент звёздной карты, и её оптика вспыхнула.
— Это не наши архивы. Кто-то вёл наблюдение за этой планетой. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она посмотрела на Ориона, добавив тише:
— Это может быть ключ… или ловушка.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала гневом, отражая тлеющие руины. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто жаждал действия. Он сжал кулак, пыль посыпалась с его брони, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Тайны? Планеты? — Он указал на терминал, его оптика сузилась, и искры посыпались с его кулака.
— Нам нужны враги, которых можно раздавить, а не загадки! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над руинами, но в его ярости мелькнула тень любопытства, как будто даже он чувствовал, что эта информация — нечто большее.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, прислонился к обугленной колонне, его алая оптика блеснула, отражая мерцающий экран. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень усталости, смешанная с интригой. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Голубая планета, спящие титаны… — Он кивнул на терминал, его усмешка дрогнула, и он добавил тише:
— Похоже, кто-то решил устроить межзвёздную вечеринку без нас. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала искру любопытства, скрытую за цинизмом.
Камера показала крупные планы: экран терминала, где звёздная карта с голубой планетой мигала сквозь помехи; логотип Сектора-7, чьи семь звёзд сияли, как маяки в ночи; обрывки текста, растворяющиеся в искажённых волнах помех. Панорама Иакона раскрыла разрушенные Архивы, чьи тлеющие стены были покрыты кровью энергонного оттенка, и обугленные шпили, торчащие из земли, как надгробия. Пыль оседала на броне героев, запах гари пропитал воздух, а далёкий гул Разлома, низкий и зловещий, напоминал о времени, утекающем, как песок. Контраст между былым величием Архивов — их золотыми стенами, гудящими терминалами — и нынешним упадком был как нож, вонзённый в искру. Орион, стоя у терминала, был как археолог, раскопавший тайну, чья тень могла изменить всё.
Орион переключил датапад, пытаясь стабилизировать сигнал. Но экран моргнул, и данные начали исчезать. Его синие оптические линзы расширились. Он произнёс твёрдо, но с тревогой:
— Мы теряем сигнал. — Он сжал кулак, его броня искрила, и он добавил, тон стал решительнее:
— Но эта планета… она может быть нашей надеждой. — Его взгляд метнулся к Элите, и он спросил, почти шепотом:
— Сможешь восстановить данные?
Элита кивнула, её изумрудная оптика вспыхнула, и она подключила голографический интерфейс к терминалу. Её пальцы летали по данным, и она ответила, голос холодный, но с ноткой надежды:
— Я попробую. — Она указала на экран, её броня загудела.
— Но это займёт время. И нам нужно защитить этот терминал. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и она добавила остро:
— Без разрушений, Мегатрон.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул ближе, броня загудела громче. Его голос, пропитанный сарказмом, был как удар:
— Защитить? — Он указал на терминал, его клинок вспыхнул ярче.
— Если эта штука не даст мне врага, я сам разнесу её! — Его тень нависла над терминалом, но в его словах мелькнула тень согласия, как будто он признавал важность находки.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой интереса:
— О, да, давай охранять старый хлам. — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была мягче.
— Но если эта голубая планета реальна, я за то, чтобы навестить её. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и веры.
Крупные планы: экран терминала, где голубая планета мигала, как маяк надежды; логотип Сектора-7, чьи звёзды сияли сквозь помехи; лицо Ориона, его синяя оптика, полная решимости, отражала мерцающий экран. Панорама Иакона показала тлеющие руины, тела павших, чьи искры угасли, и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз судьбы. Пыль, оседающая на броне, запах гари и гул Разлома создавали гнетущую симфонию, а герои, их искры, пылающие в груди, были как свет, ищущий путь в лабиринте тайн. Это был момент, где осколки информации — голубая планета, Сектор-7, спящие титаны — стали нитью, ведущей к надежде или новой угрозе.
В сердце разрушенного Иакона, где обугленные шпили Архивов торчали, как надгробия, а багровое небо пульсировало зловещим светом Разлома, тишина руин разорвалась яростным рёвом. Из тени обломков, покрытых копотью и кровью энергонного оттенка, вырвался отряд искажённых трансформеров — некогда, возможно, автоботов или десептиконов, но теперь их искры были осквернены тёмной энергией Разлома. Их броня, некогда сияющая, теперь была покрыта чёрными, как смоль, наростами, из которых сочилась багровая дымка, а глаза, пылающие красным и фиолетовым, светились безумной, неестественной яростью. Их движения были рваными, как у марионеток, подчинённых чужой воле, а из их суставов вырывались искры тёмной энергии, оставляя за собой шлейфы, что растворялись в воздухе. Атмосфера была пропитана яростью, отчаянием и жестокостью, а Иакон, некогда символ надежды, стал ареной для битвы, где каждый удар мог стать последним. Пыль взметнулась, запах гари смешался с металлическим лязгом, а гул Разлома, далёкий, но зловещий, подчёркивал хаос боя.
Камера стремительно пронеслась над полем битвы, показывая панораму: разрушенные
Архивы, чьи тлеющие колонны рушились под ударами; обугленные тела павших, раздавленные обломками; багровое небо, где Разлом выбрасывал тёмные разряды, как молнии. Искажённые трансформеры, их броня, покрытая мутациями, двигались с нечеловеческой скоростью, их когти и клинки, пропитанные тёмной энергией, рассекали воздух с шипением. Быстрый монтаж боя показал их атаку: один из врагов, чья броня была изуродована шипами, прыгнул на Ориона, его фиолетовые глаза вспыхнули, а когти оставили дымящийся след на земле. Другой, с рваными крыльями, бросился на Мегатрона, его красные глаза сияли, как угли, а из его пасти вырвался нечеловеческий рёв.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, отразил удар когтей, его синяя оптика сузилась, отражая багровое небо. Кристалл "Эха Искры" в его груди запульсировал ярче, как будто сопротивляясь тьме. Его лицо, резкое и израненное, искажала смесь решимости и ужаса перед этими монстрами, некогда бывшими его братьями. Он выхватил энергонный меч, его лезвие вспыхнуло голубым, и крикнул, голос хриплый, но твёрдый:
— Держитесь вместе! — Он отбил удар, искры посыпались, и добавил, тон яростный:
— Эти твари… они не наши! — Его броня загудела, когда он контратаковал, его меч рассёк воздух, оставив дымящийся след на броне врага.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, двигалась с хирургической точностью, её изумрудная оптика пылала холодным расчётом. Её энергонные клинки, закреплённые на предплечьях, вспыхнули зелёным, и она закружилась в вихре ударов, отбивая атаку двух искажённых. Её лицо, непроницаемое, но с тенью отвращения, отражало борьбу между долгом и болью. Она выкрикнула, голос властный, но с ноткой гнева:
— Они подчинены Разлому! — Она рассекла когти врага, её броня загудела, и её оптика вспыхнула.
— Цельтесь в их искры! — Её голографический интерфейс мигнул, высвечивая слабые точки врагов, и она бросилась вперёд, её клинки оставляли зелёные шлейфы.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, встретил атаку с яростным рёвом, его красная оптика пылала, как раскалённые угли. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса дикого восторга, а энергонный клинок в его руке вспыхнул багровым, разрубая крылья врага. Он сжал кулак, искры тёмной энергии отразились от его брони, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Вы осмелились бросить мне вызов? — Он разрубил искажённого пополам, его оптика сузилась, и он добавил, тон жестокий:
— Я уничтожу вас всех! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над полем боя, а его клинок, покрытый дымящейся энергией, был как жнец, жнущий тьму.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, уклонился от когтей врага, его алая оптика расширилась, отражая фиолетовый блеск глаз противника. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень страха, скрытая под цинизмом. Он выстрелил из импульсатора, голубой разряд ударил в грудь искажённого, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, ребята, вы явно не в моём вкусе! — Он отпрыгнул, его броня звякнула, и добавил тише, тон язвительный:
— Кто-нибудь, уберите этих уродов, пока они не испортили мне броню! — Его импульсатор мигнул, а его движения, быстрые и ловкие, контрастировали с его сарказмом.
Камера показала быстрый монтаж боя: Орион, чей меч рассёк плечо врага, искры тёмной энергии взорвались, как чёрный фейерверк; Элита, чьи клинки вспыхивали зелёным, разрубая наросты на броне искажённого; Мегатрон, чей багровый клинок разрубил врага, его рёв эхом отразился в руинах; Нокаут, чей импульсатор выпустил серию разрядов, отбрасывая врага к обугленной колонне. Крупные планы показали удары: когти искажённого, оставляющие дымящиеся борозды на броне Ориона; красные глаза врага, пылающие, как адские огни; тёмные наросты, сочащиеся багровой дымкой, лопающиеся под ударами. Энергетические вспышки — голубые, зелёные, багровые — озаряли руины, а пыль, взметнувшаяся от ударов, смешивалась с запахом гари и металла.
Орион отбил атаку, его меч столкнулся с когтями врага, и искры осветили его лицо. Он крикнул, голос напряжённый, но решительный:
— Элита, фланг! — Он уклонился, его броня искрила, и добавил:
— Мы должны оттеснить их! — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто подпитывая его силу.
Элита кивнула, её клинки вспыхнули ярче, и она прыгнула на врага, её голос прорвался сквозь лязг:
— Поняла! — Она рассекла наросты на груди искажённого, тёмная энергия хлынула, и она добавила, тон острый:
— Мегатрон, не ломай всё подряд! — Её оптика сузилась, а её движения, точные и смертоносные, были как танец в хаосе.
Мегатрон хмыкнул, его клинок разрубил ещё одного врага, и он рявкнул, тон пропитанный яростью:
— Ломать? — Он сжал кулак, его броня загудела громче.
— Я творю справедливость! — Его оптика пылала, а его удары, мощные и беспощадные, рушили всё на своём пути.
Нокаут, уклоняясь от когтей, выстрелил в голову врага, его усмешка вернулась, но была горькой. Он пробормотал, тон саркастичный:
— Справедливость? — Он отпрыгнул, его импульсатор мигнул.
— Я просто хочу дожить до конца этого цирка! — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия.
Бой продолжался, руины Архивов дрожали от ударов, а тёмная энергия, вырывающаяся из ран искажённых, растворялась в воздухе, как ядовитый дым. Панорама Иакона показала разрушенные колонны, тлеющие обломки и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за битвой. Гул Разлома, лязг металла и рёв врагов сливались в яростную симфонию, а герои, их искры, пылающие в груди, были как свет, бросающий вызов тьме. Это был момент, где первая битва на Кибертроне раскрыла новую угрозу — искажённых воинов, чья жестокость была лишь предвестником грядущего кошмара.
В разрушенном сердце Иакона, где тлеющие руины Архивов дышали гарью, а багровое небо, разорванное зияющим Разломом, пульсировало угрозой, бой с искажёнными воинами достиг своего апогея. Их тёмная броня, покрытая чёрными наростами, сочилась багровой дымкой, а красные и фиолетовые глаза пылали безумной яростью, как маяки кошмара. Лязг металла, рёв врагов и шипение тёмной энергии сливались в яростную симфонию, а пыль, взметнувшаяся от ударов, смешивалась с запахом раскалённого металла. Герои, окружённые врагами, сражались спиной к спине, их стили боя — разные, как огонь и лёд — сталкивались, но необходимость выживания вынуждала их действовать сообща, пусть и без полной координации. Атмосфера была пропитана напряжением, вынужденным сотрудничеством и динамикой боя, а Иакон, некогда сияющий, теперь был ареной, где каждый шаг мог стать последним.
Камера стремительно пронеслась над полем боя, показывая панораму: обугленные колонны Архивов, рушащиеся под ударами; тлеющие обломки, озарённые багровыми вспышками; багровое небо, где Разлом выбрасывал тёмные разряды, как когти. Искажённые трансформеры наступали волной, их когти и клинки, пропитанные тёмной энергией, рассекали воздух с шипением. Слоу-мо кадры запечатлели ключевые моменты: Орион, чей энергонный меч вспыхнул голубым, отбивающий удар, защищая Нокаута; Элита, чьи зелёные клинки мелькали, как молнии, рассекающие врага; Мегатрон, чей багровый клинок разрубил искажённого, его рёв эхом отразился в руинах; Нокаут, уклоняющийся от когтей, его импульсатор выпустил голубой разряд, отбрасывая врага к обломкам.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пыли, стоял в центре, его синяя оптика сузилась, анализируя хаос. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк надежды, а его лицо, резкое и израненное, отражало стратегический ум, борющийся с яростью боя. Он прикрывал Нокаута, чей импульсатор мигал, пока тот пытался взломать повреждённый терминал, вросший в обломки. Орион отбил когти искажённого, его меч оставил дымящийся след, и крикнул, голос хриплый, но твёрдый:
— Нокаут, быстрее! — Он уклонился, его броня загудела, и добавил, тон напряжённый:
— Мы не продержимся долго! — Его движения были точными, защитными, как щит, охраняющий союз.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как угасающий костёр, присел у терминала, его алая оптика блеснула, отражая мерцающий экран. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала сосредоточенная гримаса, смешанная с привычной усмешкой. Его пальцы, ловкие и быстрые, летали по интерфейсу, взламывая коды, а импульсатор, лежащий рядом, мигал голубым. Он пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, Пакс, дай мне ещё больше давления! — Он уклонился от искры, вылетевшей из терминала, и добавил тише, тон язвительный:
— Если эта штука взорвётся, я вишу счёт тебе! — Его броня звякнула, когда он использовал обломок колонны как укрытие, его хитрость контрастировала с хаосом вокруг.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, двигалась с грацией хищника, её изумрудная оптика пылала холодным расчётом. Её энергонные клинки, закреплённые на предплечьях, вспыхивали зелёным, рассекающие врагов с хирургической точностью. Её лицо, непроницаемое, но с тенью гнева, отражало тактический ум, сдерживающий ярость. Она сдерживала натиск, её клинки отсекли когти искажённого, и она крикнула, голос властный, но напряжённый:
— Мегатрон, держи левый фланг! — Она прыгнула, её броня загудела, и добавила, тон острый:
— И не разрушай всё подряд! — Её голографический интерфейс мигнул, высвечивая позиции врагов, а её удары, точные и смертоносные, дополняли хаотичную мощь Мегатрона.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, был воплощением разрушения, его красная оптика пылала яростью, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса дикого восторга, а энергонный клинок в его руке вспыхнул багровым, разрубая врагов, как буря, сметающая всё на своём пути. Он сжал кулак, тёмная энергия отразилась от его брони, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Разрушать? — Он разрубил искажённого, его оптика сузилась, и он добавил, тон жестокий:
— Я творю хаос, Элита! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над полем боя, но его удары, хоть и агрессивные, защищали фланг, дополняя точность Элиты.
Камера показала слоу-мо моменты: Орион, чей голубой меч отбил когти, искры тёмной энергии взорвались, как звёзды; Элита, чьи зелёные клинки рассекли броню врага, её движения, как танец; Мегатрон, чей багровый клинок разрубил искажённого, его рёв заглушил лязг; Нокаут, чьи пальцы взломали терминал, экран мигнул, высветив данные.
Крупные планы запечатлели взаимодействие: Орион, прикрывающий Нокаута, его меч вспыхнул, отбрасывая врага; Элита и Мегатрон, стоящие плечом к плечу, их клинки — зелёный и багровый — рассекли волну врагов. Энергетические вспышки озаряли руины, а пыль, взметнувшаяся от ударов, смешивалась с багровой дымкой, сочащейся из ран искажённых.
Орион отбил ещё одну атаку, его меч столкнулся с когтями, и искры осветили его лицо. Он крикнул, голос напряжённый, но решительный:
— Нокаут, сколько ещё? — Он уклонился, его броня искрила, и добавил: — Нам нужно это сейчас! — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто подпитывая его силу.
Нокаут, не отрываясь от терминала, фыркнул, его усмешка вернулась, но была натянутой. Он пробормотал, тон саркастичный:
— О, дай мне минуту, Пакс! — Его пальцы замерли, экран мигнул, и он крикнул, тон торжествующий:
— Есть! Карта Иакона! — Его импульсатор выстрелил в приближающегося врага, и он добавил:
— Теперь убирайте этих уродов!
Элита прыгнула на врага, её клинки рассекли его искру, и она крикнула, голос прорвался сквозь лязг:
— Орион, держи позицию! — Она уклонилась от когтей, её оптика сузилась, и добавила:
— Мегатрон, правый фланг слабеет! — Её движения были как вихрь, дополняя разрушительную мощь Мегатрона.
Мегатрон хмыкнул, его клинок разрубил ещё одного врага, и он рявкнул, тон пропитанный яростью:
— Слабеет? — Он сжал кулак, его броня загудела громче.
— Я раздавлю их всех! — Его удары, мощные и беспощадные, закрыли фланг, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон вызова, но и уважения.
Панорама Иакона показала разрушенные Архивы, тлеющие обломки и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз судьбы. Гул Разлома, лязг металла и рёв искажённых сливались в напряжённую симфонию, а герои, их искры, пылающие в груди, были как свет, держащий тьму на расстоянии. Это был момент, где их неслаженный союз, полный контрастов и напряжения, стал их силой, а бой раскрыл не только их навыки, но и хрупкую связь, что держала их вместе перед лицом новой угрозы.
Поле боя в разрушенном Иаконе затихло, но тишина была тяжёлой, как сгустившийся дым, пропитанный запахом гари и пролитого энергона. Обугленные руины Архивов, некогда сияющие золотом, теперь были усеяны новыми обломками — дымящимися останками искажённых воинов, чья тёмная броня, покрытая чёрными наростами, тлела, испуская багровую дымку. Капли энергона, яркие, как жидкий рубин, блестели на потрескавшейся земле, отражая багровое сияние Разлома, зияющего в небе, как глаз судьбы. Герои стояли среди этого кладбища металла, их броня, покрытая пылью и свежими шрамами, искрила слабо, а лица, освещённые тлеющими огнями, отражали усталость, скорбь и непреклонную решимость. Атмосфера была мрачной, тяжёлой, пропитанной чувством неотвратимости, а Иакон, раздавленный войной, был как зеркало их искр, балансирующих между отчаянием и надеждой.
Камера медленно облетела поле боя, показывая широкий план: разрушенные колонны Архивов, чьи обугленные обломки торчали, как кости; дымящиеся останки искажённых, их красные и фиолетовые глаза, угасшие, но всё ещё зловещие; багровое небо, где Разлом выбрасывал тёмные разряды, как предвестие новых ужасов. Пыль оседала, как пепел утраченного мира, а капли энергона на земле блестели, как слёзы Кибертрона. Герои, их фигуры, освещённые багровым светом, стояли среди руин, их броня, покрытая копотью, была как доспехи, несущие шрамы победы и потерь. Гул Разлома, низкий и зловещий, эхом отдавался в тишине, напоминая, что эта битва — лишь малая часть грядущего кошмара.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, опустил энергонный меч, его голубое лезвие мигнуло и погасло. Его синяя оптика, отражая тлеющие руины, была затенена усталостью, а лицо, резкое и израненное, искажала маска скорби. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал слабо, как будто оплакивая павших. Он шагнул к дымящимся останкам искажённого, его пальцы сжались, и пыль, осевшая на его броне, смешалась с гарью. Его голос, хриплый и тяжёлый, прорвался сквозь тишину:
— Это не победа. — Он посмотрел на капли энергона, его оптика сузилась, и добавил, тон подавленный, но с искрой решимости:
— Это лишь начало. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк надежды, дрожащий в тени потерь.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня, покрытая копотью, всё ещё сверкала, как закатное солнце, опустила энергонные клинки, их зелёное сияние угасло. Её изумрудная оптика, холодная, но затенённая усталостью, осматривала поле боя, а голографический интерфейс на её предплечье мигнул, высвечивая карту Иакона. Её лицо, непроницаемое, но с тенью боли, отражало борьбу между долгом и скорбью. Она шагнула к Ориону, её голос, властный, но дрожащий, прозвучал тихо:
— Мы потеряли слишком много. — Она указала на дымящиеся останки, её пальцы сжались, и её оптика вспыхнула.
— Но мы не можем остановиться. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и её взгляд, твёрдый, но встревоженный, встретился с Орионом.
— Архивы всё ещё могут дать ответы.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как угасающая буря, стоял над поверженным врагом, его красная оптика пылала гневом, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса ярости, смешанной с усталостью, а энергонный клинок в его руке, покрытый дымящейся энергией, всё ещё искрил багровым. Он сжал кулак, капли энергона брызнули с его брони, и рявкнул, голос громовой, но с ноткой горечи:
— Победа? — Он указал на руины, его оптика сузилась, и искры посыпались с его кулака.
— Это лишь кровь на моих руках! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над полем боя, но в его ярости мелькнула тень боли, как будто даже он чувствовал тяжесть потерь.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обугленной колонне, его алая оптика блеснула, отражая дымящиеся останки. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней не было привычной дерзости — лишь горькая попытка скрыть усталость. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, что ж, мы живы. Это уже что-то. — Он кивнул на капли энергона, его усмешка дрогнула, и добавил тише, тон усталый:
— Но если это "победа", я бы предпочёл поражение с лучшим видом. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала скорбь, что он пытался задушить цинизмом.
Камера показала крупные планы: лицо Ориона, его синяя оптика, затопленная дымом, дрожала от усталости; лицо Элиты, её изумрудная оптика, холодная, но встревоженная, отражала тлеющие руины; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая гневом, была как маска войны; лицо Нокаута, его алая оптика, блестящая, но потускневшая, скрывала боль за усмешкой. Дым, поднимающийся от поверженных врагов, вился, как призраки, а капли энергона на земле блестели, как звёзды в агонии. Широкий план показал героев среди руин: Орион, стоящий у дымящихся останков; Элита, проверяющая карту; Мегатрон, сжимающий клинок; Нокаут, опирающийся на колонну. Панорама Иакона раскрыла разрушенные Архивы, тлеющие обломки и багровое небо, где Разлом зиял, как предвестие конца. Гул Разлома, треск тлеющих руин и завывание ветра сливались в мрачную симфонию, подчёркивая тяжесть момента.
Орион поднял взгляд к Разлому, его синяя оптика сузилась, и он произнёс, голос твёрдый, но подавленный:
— Мы выиграли бой, но не войну. — Он указал на Архивы, его броня искрила, и добавил, тон стал решительнее:
— Нам нужно двигаться дальше. Ответы ждут нас. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ надежды, цепляющийся за свет в тени скорби.
Элита кивнула, её изумрудная оптика вспыхнула, и она переключила голографическую карту, высветив путь к центру Архивов. Её голос, холодный, но с ноткой решимости, прозвучал:
— Согласна. — Она указала на руины, её пальцы сжались.
— Но нам нужно быть готовыми. Это не последние враги. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и она добавила остро:
— И держи свой гнев под контролем, Мегатрон. Он нам ещё понадобится.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный горечью, был как удар:
— Контроль? — Он указал на дымящиеся останки, его клинок вспыхнул ярче.
— Мой гнев — единственное, что держит меня в бою! — Его тень нависла над руинами, но в его словах мелькнула тень согласия, как будто он уважал её призыв к дисциплине.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой усталости:
— Гнев, ответы, планы… — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была мягче.
— Я просто хочу найти место, где не пытаются меня убить. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия.
— Веди, Пакс. Но не жди, что я буду петь гимны.
Крупные планы: дым, вьющийся от останков искажённых, как призраки войны; капли энергона, блестящие на земле, как слёзы; лицо Ориона, его синяя оптика, полная решимости, отражала багровое небо. Широкий план показал героев среди руин, их фигуры, освещённые тлеющими огнями, были как последние стражи Кибертрона. Панорама Иакона раскрыла разрушенные Архивы, тела павших, чьи искры угасли, и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за их борьбой. Это был момент, где горечь победы и тяжесть потерь стали их крещением, а их искры, пылающие в груди, были единственным светом, что вёл их вперёд.
Среди дымящихся руин Иакона, где обугленные колонны Архивов торчали, как сломанные кости, а багровое небо, разорванное зияющим Разломом, дышало угрозой, тишина после битвы была обманчивой. Капли энергона блестели на потрескавшейся земле, дым от поверженных искажённых воинов вился, как призраки, а запах гари и металла пропитал воздух. Герои, их броня, покрытая пылью и шрамами, искрила слабо, а лица, освещённые тлеющими огнями, отражали усталость, смешанную с искрой решимости. В этот момент, когда надежда казалась угасающей искрой в море отчаяния, слабый, зашифрованный сигнал пробился сквозь помехи, как далёкий маяк в ночи. Он исходил из коммуникатора Нокаута, чей импульсатор, лежащий рядом, мигнул голубым, словно откликаясь на зов. Атмосфера была пропитана проблеском надежды, смешанной с тревогой, а Иакон, раздавленный войной, стал ареной, где этот сигнал мог стать нитью, ведущей к выжившим.
Камера медленно облетела поле боя, показывая панораму: разрушенные Архивы, чьи тлеющие стены были покрыты копотью; обломки искажённых, их тёмная броня, сочащаяся багровой дымкой, тлела; багровое небо, где Разлом выбрасывал тёмные разряды, как предвестие новых бурь. Пыль оседала, как пепел утраченного мира, а гул Разлома, низкий и зловещий, эхом отдавался в руинах. Крупный план сфокусировался на коммуникаторе Нокаута, чей экран замерцал, высвечивая искажённые волны сигнала, сквозь которые пробивались обрывки кибертронского кода. Голографическая карта, вспыхнувшая над устройством, показала координаты источника — где-то в глубине Иакона, в районе старых энергонных шахт. Сигнал был слабым, прерывистым, но его существование было как глоток воздуха в вакууме.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, замер, его алая оптика расширилась, отражая мерцающий экран коммуникатора. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала смесь удивления и скептицизма, но в его усмешке, обычно язвительной, мелькнула тень надежды. Он поднял коммуникатор, его пальцы, ловкие и быстрые, коснулись интерфейса, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, вот это сюрприз. — Он кивнул на экран, его усмешка дрогнула, и добавил тише, тон настороженный:
— Кто-то там, внизу, всё ещё дышит. Или это ловушка. — Его броня звякнула, когда он повернулся к Ориону, его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала искру любопытства, скрытую за цинизмом.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пыли, шагнул ближе, его синяя оптика сузилась, анализируя голографическую карту. Кристалл "Эха Искры" в его груди запульсировал ярче, как будто откликаясь на сигнал, а его лицо, резкое и израненное, отражало смесь надежды и тревоги. Он сжал кулак, пыль посыпалась с его брони, и произнёс, голос хриплый, но твёрдый:
— Это автоботы. — Его оптика вспыхнула, и он добавил, тон пропитанный решимостью:
— Или то, что от них осталось. Мы должны найти их. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк, ведущий через тьму, а его взгляд, устремлённый на карту, горел верой.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, активировала свой голографический интерфейс, синхронизируясь с коммуникатором Нокаута. Её изумрудная оптика, холодная, но с тенью волнения, анализировала сигнал, а её лицо, непроницаемое, но напряжённое, отражало тактический ум, борющийся с надеждой. Она произнесла, голос властный, но с ноткой осторожности:
— Сигнал зашифрован. — Она переключила голограмму, высветив координаты шахт, и её оптика вспыхнула.
— Это может быть Сопротивление… или кто-то, кто знает наш код. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она посмотрела на Ориона, добавив тише:
— Мы не можем рисковать, но и не можем игнорировать.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как угасающая буря, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала скептицизмом, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса недоверия, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто жаждал нового боя. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой, но с ноткой раздражения:
— Выжившие? — Он указал на руины, его оптика сузилась.
— Это ловушка, Пакс, и ты это знаешь! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над полем боя, но в его ярости мелькнула тень любопытства, как будто даже он чувствовал, что этот сигнал — нечто большее.
Камера показала крупные планы: экран коммуникатора, где сигнал пробивался сквозь помехи, как свет в тумане; голографическая карта, высвечивающая координаты шахт, мигающая красным; лицо Нокаута, его алая оптика, полная скептицизма, но с искрой надежды. Панорама Иакона раскрыла тлеющие руины, обугленные колонны и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за их судьбой. Пыль, оседающая на броне, запах гари и гул Разлома создавали гнетущую симфонию, а слабый сигнал, пробивающийся сквозь помехи, был как мелодия надежды, звучащая в диссонансе.
Орион повернулся к Нокауту, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, голос твёрдый, но с ноткой мольбы:
— Можешь усилить сигнал? — Он указал на коммуникатор, его броня искрила.
— Если там наши, мы должны их найти. — Его взгляд, полный решимости, встретился с взглядом Нокаута, и он добавил тише:
— Это наш шанс.
Нокаут фыркнул, его усмешка вернулась, но была мягче. Он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой согласия:
— Шанс? — Он покачал головой, его пальцы снова коснулись коммуникатора.
— Ладно, Пакс, но если это засада, я первый укажу на тебя. — Его импульсатор мигнул, а экран коммуникатора замерцал ярче, высвечивая чёткие координаты.
Элита переключила голограмму, её изумрудная оптика сузилась, и она произнесла, голос холодный, но с проблеском надежды:
— Шахты… — Она указала на карту, её пальцы сжались.
— Это глубоко. Если там выжившие, они хорошо спрятались. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и она добавила остро:
— Нам понадобится твоя сила, Мегатрон. Но без геройства.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный вызовом, был как удар:
— Моя сила? — Он указал на руины, его клинок вспыхнул ярче.
— Я раздавлю всё, что встанет на пути. Но не ждите, что я буду нянькой для ваших "выживших". — Его тень нависла над группой, но в его словах мелькнула тень согласия, как будто он признавал важность цели.
Крупные планы: экран коммуникатора, где сигнал, как пульс, пробивался сквозь помехи; голографическая карта, мигающая координатами шахт; лицо Ориона, его синяя оптика, полная решимости, отражала багровое небо. Панорама Иакона показала тлеющие руины, тела павших, чьи искры угасли, и багровое небо, где Разлом зиял, как предвестие судьбы. Гул Разлома, треск тлеющих обломков и слабый писк сигнала сливались в мелодию, где надежда боролась с тревогой. Это был момент, где слабый зов Сопротивления стал их новой целью, а их искры, пылающие в груди, были светом, ведущим через тьму к возможному спасению.
В тени разрушенного Иакона, где обугленные руины Архивов дымились, а багровое небо, разорванное зияющим Разломом, отбрасывало зловещие тени, герои стояли на перепутье. Пыль оседала на их броне, капли энергона блестели на потрескавшейся земле, а слабый сигнал, пойманный Нокаутом, всё ещё мигал на его коммуникаторе, указывая путь к энергонным шахтам. Но надежда, зажжённая этим сигналом, тут же столкнулась с огнём разногласий. Напряжение между Орионом и Мегатроном, тлевшее, как угли, вспыхнуло яростным пламенем, их идеалы — спасение против разрушения — столкнулись, как клинки в бою. Элита, чей холодный разум боролся с эмоциями, пыталась удержать хрупкое единство, а Нокаут, с его циничной усмешкой, наблюдал, как их союз трещал по швам.
Атмосфера была пропитана конфликтом, предчувствием раскола и драмой, а Иакон, раздавленный войной, был как сцена, где их слова могли определить судьбу мира.
Камера медленно облетела группу, показывая панораму: тлеющие колонны Архивов, чьи обугленные обломки отбрасывали рваные тени; багровое небо, где Разлом пульсировал, как сердце тьмы; дым, вьющийся над останками искажённых воинов, растворяющийся в воздухе. Крупные планы запечатлели лица героев: Орион, чья синяя оптика горела надеждой, но была затенена тревогой; Мегатрон, чья красная оптика пылала гневом, как раскалённые угли; Элита, чья изумрудная оптика отражала холодный расчёт; Нокаут, чья алая оптика блестела сарказмом. Игра теней от тлеющих руин падала на их броню, подчёркивая напряжение, а гул Разлома, низкий и зловещий, был как барабанная дробь, предвещающая бурю.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пыли, шагнул вперёд, его синяя оптика сузилась, отражая голографическую карту на коммуникаторе Нокаута. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал ярче, как будто подпитывая его решимость. Его лицо, резкое и израненное, искажала маска надежды, борющейся с болью. Он сжал кулак, пыль посыпалась с его брони, и произнёс, голос твёрдый, но дрожащий от страсти:
— Мы идём к шахтам. — Он указал на карту, его оптика вспыхнула.
— Там выжившие, наши братья. Мы должны их спасти. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк идеализма, но его слова, полные веры, повисли в воздухе, как вызов.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, шагнул навстречу, его красная оптика пылала яростью, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса презрения, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто жаждал крови. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Спасать? — Он указал на руины, его оптика сузилась.
— Эти шахты — ловушка, Пакс! Мы должны найти источник Разлома и уничтожить его! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, а его слова, пропитанные прагматизмом и гневом, были как удар молота.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, встала между ними, её изумрудная оптика сузилась, отражая голографическую карту. Её лицо, непроницаемое, но напряжённое, отражало холодный расчёт, борющийся с раздражением. Её голографический интерфейс мигнул, высвечивая данные о шахтах, и она произнесла, голос властный, но с ноткой усталости:
— Хватит. — Она указала на карту, её пальцы сжались.
— Орион, спасение выживших не решит проблему Разлома. Мегатрон, уничтожение источника без разведки — самоубийство. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она добавила, тон острый:
— Нам нужен план, а не ваши эго. — Её взгляд, твёрдый, но встревоженный, метнулся между ними, как арбитр, пытающийся удержать равновесие.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обугленной колонне, его алая оптика блеснула, отражая тени руин. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень раздражения, смешанная с цинизмом. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, давайте спорить, пока Разлом не проглотит нас всех. — Он кивнул на карту, его усмешка дрогнула, и добавил тише, тон язвительный:
— Спасение, уничтожение… Может, просто улетим отсюда, пока ещё можем? — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала тревогу, скрытую за сарказмом.
Камера показала крупные планы: лицо Ориона, его синяя оптика, полная страсти, отражала багровое небо; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая гневом, была как маска войны; лицо Элиты, её изумрудная оптика, холодная, но встревоженная, отражала голографическую карту; лицо Нокаута, его алая оптика, блестящая, но с тенью усталости, скрывала боль за усмешкой. Игра теней от тлеющих руин падала на их броню, подчёркивая напряжение, а гул Разлома, низкий и зловещий, был как фон, усиливающий драматизм. Панорама Иакона раскрыла разрушенные Архивы, тлеющие обломки и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за их спором.
Орион шагнул ближе к Мегатрону, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, голос напряжённый, но полный убеждённости:
— Уничтожение не спасёт Кибертрон, Мегатрон! — Он указал на дымящиеся руины, его броня искрила.
— Если мы потеряем тех, кто ещё жив, за что мы сражаемся? — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал ярче, как будто поддерживая его слова, а его взгляд, полный веры, был как вызов.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный яростью, был как удар:
— За что? — Он указал на Разлом, его клинок вспыхнул ярче.
— За силу, Пакс! Если мы не раздавим угрозу, выжившие будут лишь пеплом! — Его тень нависла над Орионом, но в его словах мелькнула тень боли, как будто он знал цену своей ярости.
Элита подняла руку, её изумрудная оптика вспыхнула, и она крикнула, голос прорвался сквозь их спор:
— Довольно! — Она переключила голографическую карту, высветив шахты, и её тон стал твёрже:
— Мы идём к шахтам, но не слепо. Разведка, затем решение. — Она посмотрела на Мегатрона, добавив остро:
— Твоя сила нужна, но не твоя безрассудность. — Её взгляд метнулся к Ориону:
— А твоя надежда не должна ослеплять.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой усталости:
— Разведка, надежда, сила… — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была горькой.
— Похоже, я единственный, кто просто хочет выжить. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия.
— Ладно, Пакс, веди. Но если это ловушка, я припомню тебе этот спор.
Крупные планы: лицо Ориона, его синяя оптика, полная страсти, отражала багровое небо; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая гневом, была как огонь; голографическая карта, мигающая координатами шахт, освещала лицо Элиты. Панорама Иакона показала тлеющие руины, тела павших, чьи искры угасли, и багровое небо, где Разлом зиял, как предвестие раскола. Гул Разлома, треск тлеющих обломков и напряжённые голоса героев сливались в драматическую симфонию, где идеалы и прагматизм столкнулись, угрожая разорвать их союз. Это был момент, где спор о пути раскрыл их сердца, а их искры, пылающие в груди, были единственным, что держало их вместе перед лицом неизвестности.
В тени разрушенного Иакона, где обугленные руины Архивов дымились, а багровое небо, разорванное зияющим Разломом, пульсировало, как сердце тьмы, герои стояли на краю судьбоносного решения. Пыль оседала на их броне, капли энергона блестели на потрескавшейся земле, а слабый сигнал, пойманный Нокаутом, мигал на его коммуникаторе, указывая путь к энергонным шахтам — возможному убежищу выживших или ловушке Тени Прайма. Напряжение, разгоревшееся между Орионом и Мегатроном, всё ещё тлело, как угли, но Элита, чей холодный разум был как якорь в бурю, взяла бразды правления, её прагматичный план стал компромиссом, скрепляющим их хрупкий союз. Атмосфера была пропитана решимостью, смешанной с предчувствием опасности, а Иакон, раздавленный войной, был как арена, где их следующий шаг мог стать либо спасением, либо гибелью.
Камера медленно облетела группу, показывая панораму: тлеющие колонны Архивов, чьи обугленные обломки отбрасывали зловещие тени; багровое небо, где Разлом выбрасывал тёмные разряды, как молнии судьбы; дым, вьющийся над останками искажённых воинов, растворяющийся в воздухе. Герои стояли плечом к плечу, их взгляды, устремлённые в одном направлении — к далёким шахтам, — были как нить, связывающая их перед лицом неизвестности. Их броня, покрытая пылью и шрамами, искрила слабо, а лица, освещённые багровым светом, отражали неохотное согласие, смешанное с решимостью. Гул Разлома, низкий и зловещий, был как барабанная дробь, подчёркивающая напряжённый ритм момента.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, шагнула вперёд, её изумрудная оптика сузилась, отражая голографическую карту, высвечивающую путь к шахтам. Её лицо, непроницаемое, но с тенью усталости, отражало холодный расчёт, укрощающий бурю эмоций. Её голографический интерфейс мигнул, высвечивая тактический план: разведка, обходные пути, точки укрытия. Она подняла руку, её голос, властный, но с ноткой убеждённости, прорвался сквозь гул:
— Мы идём к шахтам. — Она указала на карту, её пальцы сжались.
— Разведка, затем удар, если это ловушка. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она посмотрела на Ориона и Мегатрона, добавив твёрдо: — Это не спасение и не разрушение. Это выживание. — Её взгляд, твёрдый, но встревоженный, был как маяк, ведущий их через хаос.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пыли, кивнул, его синяя оптика вспыхнула, отражая карту. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал ярче, как будто поддерживая её план. Его лицо, резкое и израненное, искажала маска надежды, борющейся с тревогой. Он сжал кулак, пыль посыпалась с его брони, и произнёс, голос хриплый, но решительный:
— Хорошо. — Он посмотрел на шахты, его оптика сузилась.
— Но если там выжившие, мы их вытащим. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как символ веры, согласившейся на компромисс, но не утратившей своей сути.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, скрестил руки, его красная оптика пылала скептицизмом, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса неохотного согласия, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто сдерживая ярость. Он хмыкнул, искры посыпались с его кулака, и рявкнул, голос громовой, но с ноткой уступки:
— Разведка? — Он указал на карту, его оптика сузилась.
— Пусть будет так. Но если это ловушка, я разнесу всё, что там найдём. — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но в его словах мелькнула тень уважения к плану Элиты.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обугленной колонне, его алая оптика блеснула, отражая голографическую карту. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень усталости, смешанная с цинизмом. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, чудесно, все согласны. — Он кивнул на шахты, его усмешка дрогнула, и добавил тише, тон язвительный:
— Только не ждите, что я буду первым в этой шахтёрской экскурсии. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала тревогу, скрытую за сарказмом.
Камера показала крупные планы: голографическая карта, мигающая координатами шахт, освещающая лицо Элиты; лицо Ориона, его синяя оптика, полная решимости, отражала багровое небо; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая скептицизмом, была как огонь; лицо Нокаута, его алая оптика, блестящая, но с тенью усталости, скрывала тревогу за усмешкой. Герои, стоящие плечом к плечу, смотрели в одном направлении, их фигуры, освещённые тлеющими огнями, были как последние стражи Кибертрона на фоне разрушенного пейзажа. Панорама Иакона раскрыла тлеющие руины, обугленные колонны и багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за их решением. Пыль, оседающая на броне, запах гари и гул Разлома сливались в напряжённую симфонию, где решимость боролась с предчувствием опасности.
Элита переключила голографическую карту, её изумрудная оптика вспыхнула, и она произнесла, голос холодный, но с ноткой убеждённости:
— Мы движемся скрытно. — Она указала на обходные пути, её пальцы сжались.
— Орион, ты с Нокаутом проверяете периметр. Мегатрон, ты со мной на передовой. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и она добавила остро:
— И без самодеятельности. — Её броня загудела, подчёркивая её авторитет.
Орион кивнул, его синяя оптика сузилась, и он произнёс, голос твёрдый, но с ноткой доверия:
— Понял. — Он посмотрел на Нокаута, его броня искрила.
— Готов, Нокаут? — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто поддерживая его решимость, а его взгляд, брошенный на шахты, был полон веры.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой согласия:
— Готов? — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была мягче.
— Только если "готов" значит "не хочу, но выбора нет". — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия.
— Ладно, Пакс, не подведи.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный вызовом, был как удар:
— Скрытно? — Он указал на шахты, его клинок вспыхнул ярче.
— Я не прячусь, Элита. Но я пойду. — Его тень нависла над группой, но в его словах мелькнула тень согласия, как будто он признавал её лидерство, пусть и неохотно.
Крупные планы: голографическая карта, мигающая красным, освещающая напряжённые лица; лицо Элиты, её изумрудная оптика, полная решимости, отражала тени руин; герои, стоящие вместе, их взгляды, устремлённые к шахтам, на фоне тлеющих обломков. Панорама Иакона показала разрушенные Архивы, тела павших, чьи искры угасли, и багровое небо, где Разлом зиял, как предвестие бури. Гул Разлома, треск тлеющих руин и решительные голоса героев сливались в военную симфонию, где компромисс стал их временным перемирием, а их искры, пылающие в груди, были светом, ведущим их в сердце бури.
В сердце разрушенного Иакона, где обугленные руины Архивов дымились, а багровое небо, разорванное зияющим Разломом, отбрасывало зловещий свет, герои пробирались сквозь лабиринт смерти. Решение двигаться к энергонным шахтам, принятое под руководством Элиты, сплотило их хрупкий союз, но путь был усеян угрозами: патрули искажённых воинов, чьи тёмные силуэты мелькали в тенях; нестабильные конструкции, грозящие обрушиться под ногами; ловушки, чьи механизмы, пропитанные тёмной энергией, шипели, как змеи. Разрушенные улицы Иакона, некогда сияющие энергией жизни, теперь были завалены обломками, а обрушенные мосты и тёмные туннели скрывали опасности, готовые пожрать неосторожных. Атмосфера была пропитана постоянной угрозой и напряжением, а каждый шаг героев, их броня, покрытая пылью и шрамами, искрила, как вызов судьбе. Это был новый Кибертрон — мир, где выживание требовало не только силы, но и хитрости.
Камера стремительно пронеслась над разрушенным Иаконом, показывая панораму: тлеющие шпили, торчащие, как сломанные кости; обрушенные мосты, чьи обломки висели над пропастью, где багровый свет Разлома отражался в лужах энергона; тёмные туннели, чьи стены сочились тёмной дымкой, как яд. Смена ракурсов запечатлела продвижение героев: Орион, крадущийся вдоль разрушенной стены, его синяя оптика сканировала тени; Элита, ведущая группу, её голографический интерфейс мигал, высвечивая ловушки; Мегатрон, чей клинок искрил, готовый к бою; Нокаут, использующий обломки как укрытие, его импульсатор наготове. Пыль взметалась под их шагами, запах гари и металла пропитал воздух, а гул Разлома, низкий и зловещий, был как пульс этого умирающего мира.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пыли, двигался впереди, его синяя оптика сузилась, улавливая движение в тенях. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его лицо, резкое и израненное, отражало смесь решимости и тревоги. Он поднял руку, сигнализируя остановку, и прошептал, голос хриплый, но твёрдый:
— Патруль. — Он указал на разрушенную улицу, где тёмные силуэты искажённых, их броня, покрытая чёрными наростами, мелькали в багровом свете.
— Обходим через туннель. — Его броня загудела, когда он прижался к обугленной стене, используя её как укрытие.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, кивнула, её изумрудная оптика вспыхнула, анализируя голографическую карту. Её лицо, непроницаемое, но напряжённое, отражало тактический ум, укрощающий хаос. Она переключила интерфейс, высветив ловушку впереди — сеть энергонных проводов, искрящих тёмной энергией. Её голос, властный, но с ноткой осторожности, прозвучал тихо:
— Туннель нестабилен. — Она указала на обрушенный свод, где трещины сочились багровой дымкой.
— Держитесь ближе к стенам. — Её энергонные клинки мигнули зелёным, готовые к бою, а её движения, точные и грациозные, были как танец в тени угроз.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, шагал позади, его красная оптика пылала, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто жаждал действия. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой, но сдержанный:
— Обходить? — Он указал на патруль, его оптика сузилась.
— Я могу раздавить их прямо сейчас! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но он последовал за Элитой, его броня загудела, как сдерживаемая буря.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, крался последним, его алая оптика блеснула, улавливая ловушку. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень тревоги, скрытая за цинизмом. Он использовал обломок колонны как укрытие, его импульсатор мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, туннели, ловушки, патрули… — Он покачал головой, его усмешка дрогнула.
— Напомните, почему я не остался в руинах? — Его броня звякнула, когда он перепрыгнул энергонный провод, его ловкость контрастировала с сарказмом.
Камера показала смену ракурсов: Орион, прижимающийся к стене, его меч наготове, когда патруль искажённых, их красные глаза, пылающие, как угли, прошёл мимо; Элита, отключающая ловушку, её клинки рассекли провода, искры тёмной энергии взорвались; Мегатрон, чей клинок разрубил обрушившийся обломок, спасая группу от обвала; Нокаут, использующий обломки моста как трамплин, чтобы обойти трещину в земле. Крупные планы запечатлели опасности: когти искажённого, оставляющие дымящиеся борозды на стене; энергонная ловушка, шипящая, как змея; обвал, чьи обломки рухнули в пропасть, где багровый свет Разлома отражался, как адский огонь.
В тёмном туннеле, чьи стены сочились багровой дымкой, группа наткнулась на засаду. Искажённые воины, их броня, покрытая шипами, вырвались из теней, их фиолетовые глаза вспыхнули, а когти рассекли воздух с шипением. Орион отбил удар, его голубой меч столкнулся с когтями, искры осветили его лицо. Он крикнул, голос напряжённый, но решительный:
— Элита, фланг! — Он уклонился, его броня искрила, и добавил:
— Нокаут, держи тыл! — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, подпитывая его силу.
Элита прыгнула вперёд, её зелёные клинки рассекли броню врага, тёмная энергия хлынула, как кровь. Её голос прорвался сквозь лязг:
— Поняла! — Она уклонилась от когтей, её оптика сузилась, и добавила:
— Мегатрон, центр их линии! — Её движения, точные и смертоносные, были как вихрь, использующий стены туннеля для манёвров.
Мегатрон рванулся в бой, его багровый клинок разрубил искажённого пополам, его рёв эхом отразился в туннеле. Он рявкнул, тон яростный:
— Центр? — Он сжал кулак, его броня загудела громче.
— Я раздавлю их всех! — Его удары, мощные и беспощадные, использовали обломки как оружие, разбрасывая врагов.
Нокаут выстрелил из импульсатора, голубой разряд отбросил врага к стене, его усмешка вернулась, но была натянутой. Он пробормотал, тон саркастичный:
— Тыл? — Он перепрыгнул трещину, его импульсатор мигнул.
— Похоже, я всегда получаю лучшую работу! — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия, а его ловкость использовала туннель как лабиринт укрытий.
Камера показала динамичные кадры: Орион, чей меч рассёк плечо врага, искры тёмной энергии взорвались; Элита, чьи клинки вспыхивали зелёным, используя стены для прыжков; Мегатрон, чей клинок разрубил врага, обломки туннеля рухнули от его силы; Нокаут, чей импульсатор выпустил серию разрядов, отбрасывая врага в пропасть. Панорама Иакона раскрыла разрушенные улицы, обрушенные мосты и тёмные туннели, где каждая тень скрывала угрозу. Пыль, взметнувшаяся от боя, запах гари и гул Разлома сливались в тревожную симфонию, а герои, их искры, пылающие в груди, были как свет, бросающий вызов тьме.
Пройдя засаду, группа выбралась на разрушенный мост, чьи обломки качались над пропастью. Нестабильная конструкция затрещала, и Орион крикнул, голос напряжённый:
— Быстрее! — Он прыгнул на следующий сегмент, его броня искрила, и добавил:
— Мегатрон, не ломай мост! — Его взгляд, брошенный назад, был полон решимости.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный сарказмом, был как удар:
— Ломать? — Он указал на мост, его клинок мигнул.
— Я спасаю нас, Пакс! — Его шаги, тяжёлые, но осторожные, вызвали треск, но он удержал равновесие.
Элита, балансируя на краю, переключила карту, её изумрудная оптика сузилась. Она произнесла, голос холодный, но с ноткой тревоги:
— Шахты близко. — Она указала на горизонт, где тёмные шпили шахт торчали, как когти.
— Но угрозы только растут. — Её клинки мигнули, готовые к бою.
Нокаут, перепрыгивая трещину, фыркнул, его алая оптика блеснула. Он пробормотал, тон саркастичный:
— Близко? — Он покачал головой, его усмешка вернулась.
— Если это "близко", я хочу новый навигатор! — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на шахты, был полон тревоги, но и веры.
Это был момент, где путь сквозь руины раскрыл опасности нового Кибертрона, а их взаимодействие, полное напряжения и доверия, стало их силой. Их искры, пылающие в груди, были светом, ведущим через тьму к шахтам, где ждала либо надежда, либо гибель.
На окраинах центрального района Иакона, где некогда сияющие шпили древней Цитадели Праймов возвышались как символы надежды, теперь царил мрак, пропитанный тёмной энергией Разлома. Герои, пробравшиеся сквозь разрушенные улицы, обрушенные мосты и тёмные туннели, остановились на краю пропасти, отделяющей их от укреплённого сердца города. Цитадель, захваченная Тенью Прайма, была окутана багровой дымкой, её золотые шпили, потускневшие и изуродованные, торчали, как когти, а массивные стены, усиленные баррикадами и энергетическими щитами, пульсировали зловещим светом. Осадные орудия врага, чьи стволы, покрытые чёрными наростами, изрыгали тёмные разряды, охраняли подходы, а патрули искажённых воинов, их красные и фиолетовые глаза, пылающие в тенях, рыскали среди укреплений. Атмосфера была пропитана предчувствием грандиозной битвы, напряжение достигло пика, а Иакон, раздавленный войной, стал ареной, где судьба Кибертрона висела на волоске.
Камера медленно поднялась, показывая широкий план: разрушенные окраины Иакона, усеянные обломками и лужами энергона, контрастировали с укреплённой Цитаделью, чьи стены, усиленные тёмной энергией, сияли багровым. Энергетические щиты, мерцающие, как призрачные купола, окружали баррикады, где осадные орудия, похожие на механических чудовищ, изрыгали разряды, оставляя дымящиеся борозды на земле. Тёмные туннели, ведущие к Цитадели, сочились багровой дымкой, а над шпелями, окутанными тьмой, Разлом в небе зиял, как глаз, наблюдающий за приближающейся осадой. Пыль, взметнувшаяся от ветра, запах гари и гул Разлома сливались в эпическую симфонию, предвещающую бурю.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пыли, стоял на краю обрыва, его синяя оптика сузилась, отражая багровый свет Цитадели. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал ярче, как будто сопротивляясь тьме, а его лицо, резкое и израненное, искажала смесь решимости и ужаса перед масштабом врага. Он сжал кулак, пыль посыпалась с его брони, и произнёс, голос хриплый, но твёрдый:
— Это больше, чем мы ожидали. — Он указал на осадные орудия, его оптика вспыхнула.
— Но если выжившие там, мы прорвёмся. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк надежды, но его взгляд, устремлённый на Цитадель, дрожал от осознания грядущей битвы.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, активировала голографический интерфейс, её изумрудная оптика анализировала укрепления. Её лицо, непроницаемое, но напряжённое, отражало тактический ум, борющийся с масштабом угрозы. Её голограмма высветила слабые точки в щитах, но её голос, властный, дрожал от напряжения:
— Щиты питаются от Разлома. — Она указала на баррикады, её пальцы сжались.
— Нам нужен отвлекающий манёвр, чтобы пробить оборону. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она посмотрела на Мегатрона, добавив остро:
— Твоя сила понадобится, но не теряй голову. — Её взгляд, твёрдый, но встревоженный, был как компас в хаосе.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала, отражая багровое небо. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса яростного восторга, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто предвкушая бой. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Укрепления? — Он указал на Цитадель, его оптика сузилась.
— Я разнесу их в пыль! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но в его ярости мелькнула тень уважения к масштабу врага, как будто даже он чувствовал вес предстоящей осады.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, присел за обломком стены, его алая оптика блеснула, отражая осадные орудия. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень страха, скрытая за цинизмом. Он проверил импульсатор, его пальцы дрожали, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, просто прогулка к Цитадели. — Он кивнул на щиты, его усмешка дрогнула.
— Кто-нибудь заказал билет на эту вечеринку? — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его оптика, блестящая, но потускневшая, выдала тревогу, которую он пытался задушить сарказмом.
Камера показала крупные планы: лицо Ориона, его синяя оптика, полная решимости, отражала багровый свет; лицо Элиты, её изумрудная оптика, холодная, но встревоженная, анализировала голограмму; лицо Мегатрона, его красная оптика, пылающая гневом, была как огонь; лицо Нокаута, его алая оптика, блестящая, но с тенью страха, скрывала боль за усмешкой. Широкий план раскрыл масштаб предстоящей битвы: Цитадель, окутанная тёмной энергией, её шпили, изуродованные наростами, возвышались над баррикадами; осадные орудия, изрыгающие разряды, освещали патрули искажённых; багровое небо, где Разлом зиял, как глаз судьбы. Панорама Иакона показала разрушенные окраины, усеянные обломками, и укреплённый центр, чьи щиты мерцали, как призрачные стены.
Орион повернулся к группе, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, голос твёрдый, но с ноткой мольбы:
— Мы можем это сделать. — Он указал на Цитадель, его броня искрила.
— Вместе. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто подпитывая его веру, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон доверия.
Элита кивнула, её изумрудная оптика сузилась, и она переключила голографическую карту, высветив план атаки. Её голос, холодный, но с ноткой решимости, прозвучал:
— Отвлечение на западе. — Она указала на баррикады, её пальцы сжались.
— Мегатрон, ты с Орионом бьёте по орудиям. Нокаут, со мной — отключаем щиты. — Её взгляд метнулся к Мегатрону, и она добавила остро:
— И без геройства. — Её броня загудела, подчёркивая её авторитет.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, и он шагнул вперёд, броня загудела громче. Его голос, пропитанный вызовом, был как удар:
— Геройство? — Он указал на Цитадель, его клинок вспыхнул ярче.
— Я покажу им бурю! — Его тень нависла над группой, но в его словах мелькнула тень согласия, как будто он признавал план Элиты.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой усталости:
— Отключать щиты? — Он покачал головой, его усмешка вернулась, но была горькой.
— Если я погибну, запишите, что я был против этой идеи. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, но и доверия.
— Ладно, Пакс, не подведи.
Крупные планы: голографическая карта, мигающая планом атаки, освещающая напряжённые лица; осадное орудие, изрыгающее тёмный разряд, чьи искры осветили патруль искажённых; лицо Ориона, его синяя оптика, полная решимости, отражала багровый свет. Широкий план показал героев на краю обрыва, их фигуры, освещённые тлеющими огнями, были как последние стражи Кибертрона перед укреплённой Цитаделью. Панорама Иакона раскрыла разрушенные окраины, баррикады, щиты и шпили, окутанные тьмой, а гул Разлома, треск осадных орудий и напряжённые голоса героев сливались в эпическую симфонию, предвещающую осаду. Это был момент, где преддверие битвы стало их крещением, а их искры, пылающие в груди, были светом, бросающим вызов тьме Тени Прайма.
На краю обрыва, где земля обрывалась в пропасть, отделяющую героев от Цитадели Праймов, ветер выл, словно раненый зверь, поднимая в воздух вихри пыли и пепла. Багровое небо, разорванное зияющим Разломом, полыхало, как рана в теле мира, отражаясь в зеркальной оптике трансформеров и окрашивая их лица в оттенки крови и огня. Цитадель возвышалась впереди — мрачный колосс, чьи шпили, искривлённые и покрытые чёрными наростами, пронзали небеса, словно когти давно мёртвого чудовища. Её стены, пронизанные пульсирующими венами тёмной энергии, гудели низким, зловещим гулом, от которого дрожала земля под ногами. Иакон, некогда сияющий город, лежал в руинах у её подножия, раздавленный войной, его обугленные башни торчали, как сломанные кости.
Герои стояли на краю, их силуэты — маленькие, но непреклонные — вырисовывались на фоне этого кошмара. Их броня, покрытая шрамами и вмятинами, слабо искрила, отражая багровый свет, а искры в их грудных отсеках мерцали, как угасающие звёзды. Атмосфера была густой, пропитанной смесью решимости, страха и предчувствия чего-то необратимого. В этот момент их судьбы, как нити, сплелись в тугой узел, который мог либо удержать их вместе, либо разорваться, погребя всё под обломками.
Орион Пакс шагнул вперёд, его красно-синяя броня скрипела от свежих ран, нанесённых в последней стычке. Его синяя оптика, глубокая, как бездонный океан, горела решимостью, но в её глубине дрожала тень тревоги. Кристалл "Эха Искры", вмонтированный в его грудь, пульсировал мягким светом, отбрасывая блики на его израненное лицо — резкое, с острыми чертами, покрытое следами пыли и копоти. Он сжал кулак, и с его брони посыпалась пыль, как песок времени.
— Мы не можем отступить, — произнёс он тихо, но его голос резал воздух, как клинок.
— Иакон — это больше, чем город. Это наша надежда. Если мы потеряем его… — Он замолчал, его взгляд устремился к Цитадели, и в его оптике отразились её зловещие шпили.
— Мы потеряем всё.
Мегатрон, стоявший рядом, издал низкий, гудящий смешок. Его серебристая броня, массивная и угловатая, гудела от сдерживаемой мощи, а красная оптика пылала, как раскалённые угли. Шрамы пересекали его лицо, придавая ему вид воина, выкованного в огне бесчисленных битв. Энергонный клинок в его руке искрил багровым, отражая свет Разлома, и дрожал, словно живой, предвкушая кровь.
— Надежда, Орион? — Его голос был резким, как удар молота.
— Надежда — это цепи для слабых. Я вижу только врага. И я раздавлю его. — Он сделал шаг вперёд, его тяжёлая поступь заставила землю дрогнуть, но в его взгляде, устремлённом на Цитадель, мелькнула тень — не страх, но сомнение.
— Или он раздавит нас.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, как угасающий закат, стояла чуть в стороне. Её изумрудная оптика холодно анализировала укрепления Цитадели, но её лицо — изящное, с тонкими линиями — дрогнуло, выдавая бурю эмоций. Голографический интерфейс перед ней мигнул, высвечивая план атаки, но она отключила его резким движением руки.
— Победа возможна, — сказала она, её голос был твёрд, но в нём звенела скрытая боль.
— Но какой ценой, Мегатрон? Сколько ещё искр погаснет, прежде чем ты насытишься своей войной? — Она посмотрела на Ориона, и в её взгляде мелькнула мольба.
— А ты, Орион… Ты готов пожертвовать всем ради этой надежды?
Нокаут, прислонившийся к обломку стены, фыркнул, скрестив руки. Его чёрно-алая броня блестела, как полированный обсидиан, а алая оптика лениво блеснула, отражая багровое небо. Его лицо, с острыми чертами и слабой, насмешливой усмешкой, казалось щитом против хаоса вокруг.
— О, пожалуйста, — протянул он, его голос сочился сарказмом.
— Давайте все обнимемся и споём о мире, пока Цитадель не разнесла нас в пыль. Если это конец, я хочу, чтобы он был зрелищным. — Он выпрямился, и его усмешка стала шире.
— И желательно с хорошим видом.
Ветер взвыл громче, поднимая пыль в воздух, как саван, окутывающий их всех. Камера приблизилась, выхватывая крупный план: синяя оптика Ориона, полная веры и тревоги, встретилась с красной оптикой Мегатрона, пылающей вызовом и тенью сомнения. В этом молчаливом обмене взглядами было всё — их разногласия, их вынужденный союз, их общая судьба, натянутая, как струна, готовая лопнуть. Орион чуть заметно кивнул, словно подтверждая их хрупкое единство, а Мегатрон стиснул клинок сильнее, но не отвернулся.
— Мы идём вместе, — наконец сказал Орион, его голос дрожал от напряжения.
— Или падаем поодиночке.
Мегатрон лишь хмыкнул, но не возразил. Камера медленно отъехала, показывая их силуэты — маленькие, но непреклонные — на фоне огромной, угрожающей Цитадели. Её шпили, окутанные тьмой, пронзали небо, а багровый свет Разлома озарил горизонт, как предвестие бури. Пыль закружилась вокруг них, ветер завыл, как прощальная песнь, и экран потемнел, оставив лишь эхо их слов и страх перед неизбежным.
На рассвете, когда багровое небо Иакона, разодранное зияющим Разломом, заливало руины светом, похожим на пролитую кровь, пепел падал с небес, словно серый снег, укрывая искорёженные шпили и разбитые улицы. Цитадель Праймов, чьи тёмные, изуродованные башни ещё вчера возвышались как символ несокрушимой мощи, теперь лежала в тени, её стены, покрытые чёрными наростами, дымились от недавних сражений. Разлом, пульсирующий в небесах, отбрасывал зловещие тени, которые скользили по обломкам некогда великого города, а низкий гул, исходящий из его глубин, звучал как погребальный звон по Кибертрону. Герои, стоя на вершине разрушенного здания на окраинах Иакона, молчали, их взгляды были прикованы к апокалиптическому пейзажу. Их броня, покрытая шрамами и пылью, слабо искрила, отражая багровый свет, а их искры, пылающие в груди, казались единственным светом в этом умирающем мире. Атмосфера была гнетущей, пропитанной безысходностью и напряжённым ожиданием, как перед последним ударом судьбы.
Камера медленно поднялась, раскрывая панораму Иакона: разрушенные шпили, торчащие, как сломанные копья; дымящиеся улицы, усеянные обломками и лужами энергона; багровое небо, где Разлом зиял, как глаз, наблюдающий за агонией города. Пепел, лёгкий и призрачный, кружился в воздухе, оседая на остовах зданий и создавая иллюзию зимы в этом аду. Тени от Разлома играли на руинах, то удлиняясь, то сжимаясь, как живые существа, а слабый ветер нёс запах гари и металла. Крупный план показал оптику Ориона Пакса, его синие линзы, глубокие и полные боли, отражали падающий пепел, словно слёзы, которые он не мог пролить.
Орион Пакс стоял на краю обрушенной платформы, его красно-синяя броня, покрытая копотью и вмятинами, слабо гудела, как будто сопротивляясь усталости. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал мягким светом, отбрасывая блики на его резкое, израненное лицо, где каждая царапина рассказывала историю битвы. Его синяя оптика, обычно пылающая надеждой, теперь была затенена скорбью, но в её глубине тлела искра решимости. Он медленно поднял руку, ловя пепел, который оседал на его ладони, и прошептал, голос хриплый, как треснувший металл:
— Это всё, что осталось от Иакона… — Его взгляд, устремлённый на дымящиеся руины, дрожал, но он сжал кулак, и пепел рассыпался, как его угасающая вера.
— Мы должны вернуть его.
Мегатрон, чья серебристая броня, массивная и угловатая, гудела, как буря, стоял чуть поодаль, его красная оптика пылала, отражая багровое небо. Его лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса презрения, но в ней мелькнула тень боли, скрытая за яростью. Энергонный клинок, закреплённый на его руке, искрил багровым, как будто разделяя его гнев. Он шагнул к краю платформы, его тяжёлая поступь заставила обломки под ногами хрустнуть, и рявкнул, голос громовой, но с ноткой горечи:
— Вернуть? — Он указал на Цитадель, его оптика сузилась.
— Это не Иакон, Пакс. Это могила. И я не собираюсь умирать в ней. — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но в его словах проскользнула тень сомнения, как будто даже он не был уверен в своей ярости.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на слой пепла, стояла с прямой спиной, её изумрудная оптика холодно сканировала горизонт. Её лицо, изящное, но напряжённое, отражало тактический ум, укрощающий хаос эмоций. Голографический интерфейс перед ней мигнул, высвечивая карту Иакона, но она не смотрела на неё, её взгляд был прикован к Цитадели. Её голос, властный, но с ноткой усталости, прорвался сквозь тишину:
— Это не могила, Мегатрон. — Она повернулась к нему, её оптика вспыхнула.
— Это поле боя. И мы ещё не проиграли. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, но её пальцы, сжатые в кулак, дрогнули, выдавая скрытую тревогу.
Нокаут, прислонившийся к обугленной колонне, скрестил руки, его чёрно-алая броня блестела, как полированный обсидиан. Его алая оптика лениво блеснула, отражая падающий пепел, а острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая страх. Он поправил импульсатор на бедре и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, поле боя, надежда, всё такое… — Он покачал головой, его усмешка дрогнула.
— А мне кажется, это просто конец света с красивым видом. — Его броня звякнула, когда он оттолкнулся от колонны, но его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, замаскированной сарказмом.
Камера показала крупные планы: синяя оптика Ориона, отражавшая пепел, как слёзы; красная оптика Мегатрона, пылающая гневом, но с тенью боли; изумрудная оптика Элиты, холодная, но встревоженная, устремлённая к Цитадели; алая оптика Нокаута, блестящая, но потускневшая, скрывающая страх за усмешкой. Широкий план раскрыл их силуэты на фоне разрушенного Иакона: дымящиеся шпили, усеянные пеплом, багровое небо, где Разлом пульсировал, как сердце тьмы, и Цитадель, чьи тёмные башни зловеще возвышались над городом. Панорама показала руины, где некогда кипела жизнь, теперь заваленные обломками и телами павших, чьи искры угасли. Пепел, падающий с небес, запах гари и низкий гул Разлома сливались в мрачную симфонию, где каждый герой, стоя на краю, смотрел в лицо своей судьбе.
Орион повернулся к группе, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, голос твёрдый, но дрожащий от эмоций:
— Мы не сдадимся. — Он указал на Цитадель, его броня искрила.
— Иакон ещё жив, пока живы мы. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал ярче, как будто поддерживая его слова, а его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон вызова и надежды.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он не возразил, лишь сжал клинок сильнее. Элита кивнула, её голографический интерфейс мигнул, высвечивая маршрут к осаждённому сектору. Нокаут фыркнул, но шагнул ближе к группе, его усмешка стала мягче. Это был момент, где пепел над шпилями стал не только символом разрушения, но и искрой, зажигающей их решимость. Их искры, пылающие в груди, были единственным светом, бросающим вызов тьме, и их молчаливый союз, хрупкий, как пепел, был готов к новой битве.
Пепел всё ещё кружился в воздухе, оседая на броню героев, стоявших на вершине разрушенного здания, их взгляды были прикованы к дымящемуся Иакону, где багровое небо Разлома отбрасывало зловещий свет на руины. Цитадель Праймов, окутанная тёмной дымкой, возвышалась над городом, как мрачный страж, а низкий гул, исходящий из её стен, смешивался с воем ветра, создавая симфонию отчаяния. Напряжение, сковывавшее группу после созерцания апокалиптического пейзажа, внезапно разорвал треск помех, вырвавшийся из коммуникатора Элиты-1. Повреждённое устройство, покрытое царапинами и копотью, мигнуло зелёным, и сквозь шум прорвался хриплый, но несгибаемый голос — голос Айронхайда, ветерана, чья воля была крепче кибертронской стали. Его слова, полные усталости, но пылающие решимостью, стали искрой, зажигающей призыв к действию в сердцах героев. Атмосфера сгустилась, пропитанная срочностью и отчаянием, но в ней тлела искра сопротивления, как последний луч света в тени Разлома.
Камера стремительно приблизилась к Элите, её золотисто-розовая броня, покрытая пеплом, слабо искрила, отражая багровый свет. Её голографический интерфейс, мигающий на предплечье, ожил, высвечивая искажённый сигнал, где зелёные линии дрожали, как пульс умирающего города. Панорама Иакона на заднем плане раскрыла дымящиеся шпили, усеянные обломками, и далёкие вспышки взрывов у внешних стен, где, судя по словам Айронхайда, шли яростные бои. Звуки боя — лязг металла, гул бластеров и крики сражающихся — прорывались сквозь помехи, как эхо войны, бушующей внизу. Крупный план показал изумрудную оптику Элиты, сузившуюся от напряжения, её лицо — изящное, но искажённое тревогой — отражало борьбу между холодным расчётом и растущей надеждой.
Элита-1 подняла руку, её пальцы сжались вокруг коммуникатора, пытаясь стабилизировать сигнал. Её голос, властный, но с ноткой срочности, прорвался сквозь треск:
— Назови себя! — Она наклонилась ближе к устройству, её броня загудела, как будто разделяя её напряжение.
— Кто на связи?
Сквозь помехи, словно пробиваясь через бурю, раздался голос Айронхайда, хриплый, как треснувший металл, но полный несгибаемой воли:
— Это Айронхайд, сектор Тета-9! — Его слова прерывались взрывами, эхом отражавшимися в эфире.
— Мы держим внешние стены, но Тень Прайма давит… Искажённые лезут, как рой! Нам нужна поддержка, или этот сектор падёт к закату! — Его голос дрогнул, но тут же стал твёрже.
— Если вы слышите, двигайтесь к нам. Мы не сдадимся!
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пепла, шагнул ближе, его синяя оптика вспыхнула, отражая голографический сигнал. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал ярче, как будто откликаясь на призыв. Его лицо, резкое и израненное, искажала смесь надежды и тревоги. Он сжал кулак, пыль посыпалась с его брони, и произнёс, голос хриплый, но решительный:
— Айронхайд жив… — Его взгляд метнулся к Элите, затем к дымящимся стенам Иакона.
— Если он держит сектор, у нас есть шанс. Мы должны идти. — Его фигура, освещённая багровым светом, была как маяк веры, но его оптика дрожала, осознавая масштаб угрозы.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, скрестил руки, его красная оптика пылала скептицизмом, отражая вспышки далёких взрывов. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса раздражения, но в ней мелькнула тень интереса. Энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто предвкушая бой. Он хмыкнул, искры посыпались с его кулака, и рявкнул, голос громовой, но с ноткой вызова:
— Поддержка? — Он указал на Цитадель, его оптика сузилась.
— Этот Айронхайд звучит, как ещё один мечтатель, цепляющийся за руины. Почему не ударить по Цитадели напрямую? — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но его слова, хоть и резкие, скрывали тень любопытства к новому союзнику.
Элита повернулась к Мегатрону, её изумрудная оптика вспыхнула, и она произнесла, голос холодный, но с ноткой убеждённости:
— Потому что без сектора Тета-9 Цитадель останется недосягаемой. — Она переключила голографический интерфейс, высветив карту, где мигающая точка отмечала позицию Айронхайда.
— Айронхайд держит ключевой рубеж. Если он падёт, Тень Прайма сомнёт нас. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она добавила тише, но твёрдо:
— Мы идём к нему.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обугленной колонне, его алая оптика блеснула, отражая голографический сигнал. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень тревоги, смешанная с цинизмом. Он скрестил руки, импульсатор в его руке мигнул слабо, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, чудесно, ещё один герой, держащий стены. — Он кивнул на карту, его усмешка дрогнула, и добавил тише, тон язвительный:
— Надеюсь, этот Айронхайд знает, как отблагодарить за спасение, потому что я не подписывался на благотворительность. — Его броня звякнула, когда он поправил позу, но его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги, скрытой за сарказмом.
Камера показала крупные планы: голографический интерфейс Элиты, мигающий зелёным, где сигнал Айронхайда дрожал, как пульс; синяя оптика Ориона, полная решимости, отражала далёкие вспышки взрывов; красная оптика Мегатрона, пылающая скептицизмом, была как огонь; алая оптика Нокаута, блестящая, но с тенью усталости, скрывала страх за усмешкой. Панорама Иакона раскрыла дымящиеся руины, где вспышки бластеров и гул осадных орудий у внешних стен эхом отзывались в словах Айронхайда. Пепел, падающий с небес, помехи в коммуникаторе и звуки боя сливались в напряжённую симфонию, где голос ветерана стал призывом, разрывающим тьму. Герои, стоя на краю разрушенного здания, смотрели на город, их искры, пылающие в груди, откликались на этот зов, готовя их к новой битве.
Орион шагнул к Элите, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, голос напряжённый, но полный убеждённости:
— Мы найдём его. — Он указал на карту, его броня искрила.
— Айронхайд не один. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал ярче, как будто поддерживая его слова, а его взгляд, брошенный на группу, был полон веры.
Элита кивнула, её изумрудная оптика сузилась, и она переключила карту, высвечивая маршрут к сектору Тета-9. Её голос стал твёрже:
— Тогда готовимся. — Она посмотрела на Мегатрона, добавив остро: — И без твоих прямых атак, пока не доберёмся. — Её взгляд метнулся к Нокауту:
— А ты следи за мной.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул вперёд, броня загудела громче. Нокаут фыркнул, его усмешка вернулась, но была мягче:
— Следить за тобой? — Он покачал головой.
— Только если это не закончится очередным взрывом. — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон доверия, несмотря на сарказм.
Это был момент, где голос Айронхаида, прорвавшийся сквозь помехи, стал не просто сигналом, а искрой, зажигающей их решимость. Их союз, хрупкий, как пепел, был готов к прорыву, а Иакон, дымящийся под багровым небом, ждал своих спасителей.
Треск помех из коммуникатора Элиты-1 ещё эхом отдавался в воздухе, а голос Айронхайда, хриплый и решительный, словно молот, вбил в сердца героев срочность их миссии. На вершине разрушенного здания, где пепел кружился под багровым небом Разлома, Иакон лежал перед ними — дымящиеся руины, усеянные обломками, и Цитадель Праймов, чьи тёмные шпили зловеще пульсировали, как сердце тьмы. Вспышки взрывов у внешних стен, где Айронхайд держал оборону, мерцали, как далёкие звёзды, зовущие сквозь бурю. Элита-1, чей холодный разум был якорем в этом хаосе, активировала голографический интерфейс, и карта Иакона вспыхнула перед группой, её зелёные линии дрожали, отражая нестабильность города. Напряжение сгустилось, пропитанное срочностью и столкновением характеров, когда герои, стоя на краю пропасти, спорили о плане прорыва к сектору Тета-9. Это был момент, где их союз, хрупкий, как треснувший металл, подвергался испытанию, а их искры, пылающие в груди, сталкивались в яростном танце идей.
Камера стремительно облетела группу, показывая панораму: разрушенное здание, чьи обугленные балки торчали, как рёбра мёртвого зверя; багровое небо, где Разлом зиял, отбрасывая тени на руины; далёкие вспышки боёв, освещающие горизонт. Быстрая смена кадров запечатлела голографическую карту, мигающую перед Элитой, её зелёные линии вычерчивали лабиринт улиц Иакона, где красные точки отмечали позиции искажённых и осадные орудия Тени Прайма. Пепел, падающий с небес, оседал на броне героев, а запах гари и низкий гул Разлома усиливали ощущение срочности. Крупный план показал изумрудную оптику Элиты, сузившуюся от концентрации, её лицо — изящное, но напряжённое — отражало тактический ум, укрощающий бурю эмоций.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, указала на карту, её пальцы, точные и уверенные, прочертили маршрут через разрушенные сектора. Её голос, властный, но с ноткой срочности, разрезал тишину:
— Мы идём через энергостанцию Альфа-3. — Она увеличила участок карты, показывая заброшенный комплекс, окружённый обломками.
— Она отключена, но её туннели ведут к Тета-9. Это наш шанс обойти основные силы Тени. — Её броня загудела, подчёркивая её слова, и она посмотрела на группу, добавив твёрдо:
— Скрытность — наш ключ. Один неверный шаг, и мы окажемся под огнём их орудий.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем пепла, шагнул ближе, его синяя оптика вспыхнула, анализируя карту. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал мягким светом, отбрасывая блики на его резкое, израненное лицо, где каждая царапина говорила о его стойкости. Его взгляд, полный стратегической ясности, метнулся к Элите, и он произнёс, голос хриплый, но спокойный:
— Туннели — хороший ход, но энергостанция нестабильна. — Он указал на карту, его пальцы прочертили альтернативный путь через разрушенный мост.
— Если пойдём через мост Сигма, мы выиграем время. Там меньше патрулей, но риск обвала высок. — Его оптика сузилась, отражая багровое небо, и он добавил тише, но с убеждённостью:
— Время — это всё, что у Айронхайда осталось.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, сжал кулаки, искры посыпались с его суставов. Его красная оптика пылала нетерпением, отражая вспышки далёких взрывов, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса раздражения. Энергонный клинок на его руке искрил багровым, как будто жаждал действия. Он шагнул вперёд, его тяжёлая поступь заставила платформу дрогнуть, и рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Скрытность? Туннели? — Он указал на карту, его кулак сжался, едва не задев голограмму.
— Мы теряем время на эти игры! Прорвёмся через их линию фронта! Я раздавлю их орудия и искажённых! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но в его ярости мелькнула тень вызова, как будто он искал повод доказать свою силу.
Элита повернулась к Мегатрону, её изумрудная оптика вспыхнула, и она произнесла, голос холодный, как кибертронская сталь, но с ноткой сдерживаемого гнева:
— Твоя сила бесполезна, если нас разнесут до подхода к Айронхайду. — Она шагнула к нему, её броня загудела громче.
— Прямой бой — это то, чего хочет Тень Прайма. Мы играем по моим правилам. — Её взгляд, твёрдый и непреклонный, был как вызов, но в нём мелькнула тень уважения к его мощи.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обугленной колонне, его алая оптика блеснула, наблюдая за спором. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая тревогу. Он скрестил руки, импульсатор на его бедре мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, туннели, мосты, героические атаки… — Он покачал головой, его усмешка дрогнула.
— А как насчёт варианта "не умирать"? Никто не предлагает? — Его взгляд, брошенный на карту, был полон скептицизма, но он шагнул ближе, добавив тише:
— Если уж выбирать, я за туннели. Меньше шансов стать мишенью.
Камера показала быструю смену кадров: голографическая карта, мигающая маршрутами, освещающая напряжённые лица; изумрудная оптика Элиты, холодная, но решительная, отражала зелёные линии; синяя оптика Ориона, аналитичная, но встревоженная, сканировала мост Сигма; красная оптика Мегатрона, пылающая гневом, была как огонь; алая оптика Нокаута, блестящая, но с тенью страха, скрывала тревогу за усмешкой. Крупный план показал кулак Мегатрона, сжимающийся так, что искры посыпались, и палец Элиты, твёрдо указывающий на туннели. Панорама Иакона раскрыла дымящиеся руины, где вспышки боёв у внешних стен усиливались, а гул осадных орудий эхом отзывался в споре героев.
Орион поднял руку, его голос стал твёрже, но примиряющим:
— Элита права, прямой бой — ловушка. — Он посмотрел на Мегатрона, его оптика вспыхнула.
— Но туннели слишком медленны. Мост Сигма — наш компромисс. Мы движемся быстро, но скрытно. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто поддерживая его слова, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон доверия.
Элита кивнула, её изумрудная оптика сузилась, и она переключила карту, выделяя мост Сигма. Её голос стал спокойнее, но не утратил авторитета:
— Хорошо, мост. — Она посмотрела на Мегатрона, добавив остро:
— Но ты держишь свой клинок в ножнах, пока я не скажу. — Её взгляд метнулся к Нокауту:
— А ты проверяешь периметр. Мы не можем позволить себе засаду.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика вспыхнула, но он шагнул назад, броня загудела тише. Его голос, пропитанный вызовом, был как удар:
— Пусть будет мост. — Он указал на карту, его клинок мигнул.
— Но если это провалится, я сделаю по-своему. — Его тень отступила, но его взгляд, брошенный на Ориона, был полон напряжённого уважения.
Нокаут фыркнул, его алая оптика сузилась, и он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой согласия:
— Периметр? — Он покачал головой, его усмешка вернулась.
— Только если там нет искажённых. Но ладно, Пакс, я за тобой. — Его импульсатор мигнул, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон доверия, несмотря на сарказм.
Крупные планы: голографическая карта, мигающая маршрутом через мост Сигма, освещающая напряжённые лица; лицо Элиты, её изумрудная оптика, полная решимости, отражала руины; герои, стоящие вместе, их взгляды, устремлённые к горизонту, на фоне дымящихся стен Иакона. Панорама показала разрушенный город, где вспышки боёв и гул Разлома сливались в военную симфонию, а их план, рождённый в споре, стал их путём к Айронхайду. Это был момент, где риск и расчёт сплелись в хрупкий компромисс, а их искры, пылающие в груди, были светом, ведущим через тьму.
План прорыва к сектору Тета-9, выкованный в споре на вершине разрушенного здания, всё ещё гудел в сознании героев, как раскалённый металл. Багровое небо Разлома, пульсирующее над Иаконом, отбрасывало зловещий свет на дымящиеся руины, где пепел кружился, как призрачный снег. Решение идти через мост Сигма, предложенное Орионом и скрепленное холодной решимостью Элиты, стало их путеводной нитью в этом лабиринте смерти. Группа спустилась с разрушенной платформы, их броня скрипела под тяжестью шрамов и пыли, а искры, пылающие в их груди, были единственным светом в тени войны. Они вступили на разрушенные улицы Иакона, где горящие здания, воронки от взрывов и следы недавних боёв рисовали картину агонии города. Патрули искажённых, чьи тёмные силуэты мелькали в тенях, и гул осадных орудий Тени Прайма, изрыгающих тёмные разряды, наполняли воздух постоянной угрозой. Напряжение, пропитанное адреналином, сковывало их движения, каждый шаг был балансированием на грани жизни и смерти, а их слаженность, хрупкая, как треснувший кристалл, подвергалась первому испытанию.
Камера следовала за героями, скользя над разрушенными улицами Иакона: обугленные фасады зданий, чьи окна зияли, как пустые глазницы; воронки от взрывов, дымящиеся, с лужами энергона; обломки баррикад, усеянные следами когтей искажённых. Багровый свет Разлома играл на искорёженном металле, создавая танец теней, где каждая могла скрывать врага. Звуки выстрелов, далёкие, но резкие, смешивались с треском горящих конструкций и низким гулом осадных орудий, чьи разряды освещали горизонт. Крупный план показал короткие перебежки героев: Орион, крадущийся к обломку стены, его синяя оптика сканировала тени; Элита, ведущая группу, её голографический интерфейс мигал, высвечивая патрули; Мегатрон, чья тяжёлая поступь едва сдерживала его нетерпение; Нокаут, использующий обломки как укрытие, его импульсатор наготове. Пыль взметалась под их шагами, запах гари и энергона пропитал воздух, а напряжение, как электрический ток, связывало их действия.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем копоти, прижался к обугленной стене, его синяя оптика сузилась, улавливая движение впереди. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его лицо, резкое и израненное, отражало смесь сосредоточенности и тревоги. Он поднял руку, сигнализируя остановку, и прошептал, голос хриплый, но твёрдый:
— Патруль. — Он указал на перекрёсток, где тёмные силуэты искажённых, их броня, покрытая чёрными наростами, мелькали в багровом свете.
— Двое, движутся к северу. Ждём. — Его броня загудела тихо, когда он использовал стену как укрытие, его меч, закреплённый на бедре, слабо искрил голубым.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, присела рядом, её изумрудная оптика вспыхнула, анализируя голографическую карту. Её лицо, непроницаемое, но напряжённое, отражало тактический ум, укрощающий хаос. Она переключила интерфейс, высветив маршрут к мосту Сигма, и произнесла тихо, голос властный, но с ноткой осторожности:
— Они идут по графику. — Она указала на карту, её пальцы сжались.
— Если обойдём через эту аллею, избежим их. — Её энергонные клинки, спрятанные в предплечьях, мигнули зелёным, готовые к бою, а её движения, точные и грациозные, были как танец в тени угроз.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял позади, его красная оптика пылала, отражая багровый свет. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, а энергонный клинок в его руке искрил багровым, как будто жаждал крови. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой, но сдержанный:
— Ждать? — Он указал на патруль, его оптика сузилась.
— Я могу разнести их прямо сейчас! — Его тень, огромная и зловещая, нависла над группой, но он остался на месте, его броня загудела громче, как сдерживаемая ярость.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, крался последним, его алая оптика блеснула, улавливая движение патруля. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, но в ней была тень тревоги, скрытая за цинизмом. Он присел за обломком баррикады, его импульсатор мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, давайте устроим вечеринку с искажёнными. — Он покачал головой, его усмешка дрогнула.
— Или, знаете, можно не умирать. Я за второй вариант. — Его броня звякнула, когда он перепрыгнул трещину в асфальте, его ловкость контрастировала с сарказмом.
Камера показала динамичные кадры: Орион, прижимающийся к стене, его меч наготове, когда патруль искажённых, их фиолетовые глаза, пылающие, прошёл мимо; Элита, ведущая группу через узкую аллею, её клинки готовы к бою; Мегатрон, чья тяжёлая поступь оставляла борозды в асфальте, но он следовал за Элитой; Нокаут, использующий обломки как трамплин, чтобы обойти воронку. Крупные планы запечатлели детали: когти искажённого, оставляющие дымящиеся следы на стене; энергонная лужа, шипящая под багровым светом; обугленный шлем павшего автобота, валяющийся в пыли. Панорама Иакона раскрыла разрушенные улицы, горящие здания и далёкий мост Сигма, чьи обломки висели над пропастью, где багровый свет Разлома отражался, как адский огонь.
Внезапно гул осадного орудия разорвал тишину, и тёмный разряд ударил в здание неподалёку, обломки рухнули с оглушительным треском. Орион крикнул, голос напряжённый:
— В укрытие! — Он рванулся к обломку колонны, его броня искрила, и добавил:
— Элита, новый маршрут! — Его синяя оптика вспыхнула, сканируя горизонт.
Элита, уклонившись от падающего обломка, переключила карту, её изумрудная оптика сузилась. Она произнесла, голос холодный, но с ноткой срочности:
— Аллея перекрыта! — Она указала на соседнюю улицу, её пальцы сжались.
— Идём через склады! — Её клинки мигнули, и она рванулась вперёд, её движения были как вихрь.
Мегатрон, отбив обломок клинком, рявкнул, тон яростный:
— Склады? — Он шагнул за Элитой, его броня загудела громче.
— Если это ловушка, я вырежу путь! — Его клинок вспыхнул ярче, но он последовал за группой, его взгляд был полон сдерживаемой ярости.
Нокаут, перепрыгивая воронку, фыркнул, его алая оптика блеснула. Он пробормотал, тон саркастичный:
— Склады, конечно. — Он выстрелил из импульсатора, отбрасывая мелкий обломок, и добавил:
— Если там ждут искажённые, я беру отпуск! — Его ловкость, использующая окружение, контрастировала с его словами.
Камера показала их продвижение через опасную зону: Элита, ведущая группу через узкую улицу, где горящие здания отбрасывали тени; Орион, прикрывающий фланг, его меч готов к бою; Мегатрон, чья броня гудела, как буря, но он держался плана; Нокаут, крадущийся последним, его импульсатор мигал. Панорама Иакона раскрыла разрушенные улицы, где патрули искажённых и осадные орудия создавали лабиринт смерти, а герои, их слаженность, рождённая в напряжении, была их единственным шансом. Звуки выстрелов, треск огня и гул Разлома сливались в динамичную симфонию, а их первые шаги в огонь стали крещением их миссии.
Сердце Иакона билось в агонии, его разрушенные улицы, пропитанные гарью и энергонами, дрожали под ударами осадных орудий Тени Прайма. Герои, пробираясь через лабиринт обломков и теней, оставили за спиной перекрёсток, где патрули искажённых едва не обнаружили их. План Элиты-1, скорректированный Орионом, вёл их через склады к мосту Сигма, но каждый шаг был испытанием, где напряжение и адреналин сплетались в тугой узел. Внезапно, в полуразрушенном складе, чьи стены, покрытые трещинами, едва держались, их путь пересёкся с неожиданным светом — яркими вспышками сварки и хаотичным звоном металла. Там, среди проводов, обломков и странных устройств, они наткнулись на Уилджека, эксцентричного автобота-учёного, чья мастерская, словно оазис безумия, пылала гениальностью на грани катастрофы. Его появление, как искра в тёмной ночи, принесло проблеск надежды, но и волну напряжения, смешанного с юмором, в их опасную миссию.
Камера ворвалась в склад, раскрывая хаотичную панораму: полуразрушенные стены, усеянные пробоинами, через которые багровый свет Разлома проникал, как кровь; груды обломков, где искры от сварки взлетали, как звёзды; столы, заваленные проводами, чертежами и мигающими устройствами, чьи экраны излучали нестабильный свет. В центре этого хаоса возвышалась древняя оборонительная турель, её ствол, покрытый ржавчиной, был разобран, а вокруг неё суетился Уилджек. Яркие вспышки от его сварочного инструмента освещали помещение, создавая танец света и тени, а звон металла и шипение проводов сливались в какофонию, заглушая далёкий гул осадных орудий. Крупный план показал мастерскую: чертежи, нацарапанные на обрывках металла, мигающие энергоячейки, и странное устройство, похожее на прототип оружия, чьи провода искрили, как живые.
Уилджек, чья броня, бело-красно-зелёная, была покрыта копотью и следами сварочных искр, двигался с лихорадочной энергией. Его угловатая фигура, с массивными плечами и тонкими манипуляторами, казалась воплощением хаотичного гения. Его оптика, ярко-голубая, блестела безумным энтузиазмом, а лицо, с острыми чертами и лёгкой асимметрией от старых шрамов, отражало одержимость. Он что-то бормотал, перескакивая с темы на тему, его голос, высокий и быстрый, звенел, как перегруженный процессор:
— Энергия, энергия, вот в чём дело! — Он ударил гаечным ключом по турели, искры посыпались. — Если стабилизировать ядро, она даст залп! Или взорвётся… Ха, да, взорвётся! Но это тоже вариант! — Его манипуляторы мелькали, соединяя провода, а его броня гудела, как будто разделяя его возбуждение.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, вошла первой, её изумрудная оптика сузилась, оценивая хаос. Её лицо, изящное, но напряжённое, отражало смесь настороженности и любопытства. Она подняла руку, сигнализируя группе остановиться, и произнесла, голос властный, но с ноткой удивления:
— Назови себя! — Она шагнула ближе, её энергонные клинки, спрятанные в предплечьях, мигнули зелёным.
— И объясни, что ты делаешь в этом… бедламе. — Её голографический интерфейс мигнул, сканируя Уилджека, но её взгляд был прикован к его суетливым движениям.
Уилджек, не отрываясь от турели, бросил взгляд на Элиту, его голубая оптика вспыхнула, и он выпалил, слова сыпались, как искры:
— Уилджек, гений, изобретатель, спаситель Кибертрона, если хотите! — Он указал на турель, его манипулятор дрожал от возбуждения.
— Это малышка может пробить искажённых, если я найду… где же этот кристалл?! — Он нырнул под стол, провода загремели, и добавил, голос приглушённый:
— Вы кто? Друзья? Враги? Если враги, то я… ну, я придумаю что-нибудь!
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем копоти, вошёл следом, его синяя оптика вспыхнула, анализируя мастерскую. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, отбрасывая блики на его резкое, израненное лицо, где тревога смешивалась с надеждой. Он шагнул к Уилджеку, его голос, хриплый, но спокойный, прозвучал:
— Мы автоботы. — Он указал на группу, его броня загудела тихо.
— Идём к Айронхайду в сектор Тета-9. Ты можешь помочь? — Его оптика сузилась, улавливая хаос вокруг, но его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон доверия.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, ввалился в склад, его красная оптика пылала, отражая вспышки сварки. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса раздражения, а энергонный клинок в его руке искрил багровым. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой:
— Помочь? — Он указал на турель, его оптика сузилась.
— Это рухлядь не остановит Тень Прайма! Нам нужно оружие, а не игрушки! — Его тень нависла над мастерской, но в его ярости мелькнула тень любопытства к изобретениям Уилджека.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, вошёл последним, его алая оптика блеснула, осматривая хаос. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая тревогу. Он скрестил руки, импульсатор на его бедре мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, мастерская мечты. — Он кивнул на груду проводов, его усмешка дрогнула.
— Если это взорвётся, я хочу быть подальше. Кто этот псих? — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон скептицизма, но и лёгкого восхищения.
Камера показала динамичные кадры: Уилджек, мелькающий между устройствами, его сварочный инструмент, изрыгающий искры; Элита, стоящая у входа, её клинки готовы к бою; Орион, осматривающий чертежи, его меч наготове; Мегатрон, чья тень заполнила мастерскую, его клинок искрил; Нокаут, крадущийся вдоль стены, его импульсатор мигал. Крупные планы запечатлели детали: чертежи, нацарапанные на металле, с изображением турели; энергоячейка, мигающая нестабильным светом; лицо Уилджека, его голубая оптика, пылающая гениальностью. Панорама склада раскрыла хаос лаборатории, где багровый свет Разлома проникал через пробоины, а далёкий гул осадных орудий напоминал о войне снаружи.
Уилджек вынырнул из-под стола, держа треснувший кристалл, и выпалил, его голос звенел от восторга:
— Айронхайд, да? Сектор Тета-9? Отлично! — Он указал на турель, его манипуляторы мелькали.
— Если эта малышка заработает, она пробьёт их линию! Но нужен стабилизатор… или энергия Разлома! Ха, это идея! — Он замер, его оптика вспыхнула, и добавил, тон внезапно серьёзный:
— Но если вы идёте к Айронхайду, я с вами. Эта война не выиграется в одиночку.
Элита кивнула, её изумрудная оптика сузилась, и она произнесла, голос твёрдый:
— Если твоя турель работает, ты с нами. — Она указала на устройство, её пальцы сжались.
— Но без взрывов. — Её взгляд, брошенный на Ориона, был полон доверия.
Орион шагнул к Уилджеку, его синяя оптика вспыхнула, и он сказал, тон примиряющий:
— Покажи, что она может. — Он указал на турель, его броня искрила.
— Если это даст нам шанс, мы возьмём риск. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто поддерживая его слова.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул ближе, броня загудела тише. Он пробормотал, тон скептический:
— Если эта штука не развалится, я подумаю. — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон вызова.
Нокаут фыркнул, его алая оптика блеснула, и он пробормотал, тон саркастичный:
— Гениально. — Он покачал головой.
— Если мы взлетим на воздух, я виню тебя, Пакс. — Его усмешка вернулась, но была мягче, а его взгляд, брошенный на турель, был полон любопытства.
Камера показала мастерскую Уилджека, где искры от сварки и гул устройств сливались в симфонию гениальности. Панорама Иакона за стенами напомнила о войне, но здесь, в хаосе лаборатории, зародилась искра надежды. Уилджек, гений на грани, стал их неожиданным союзником, а его турель — ключом, который мог изменить ход их миссии.
В полуразрушенном складе, где хаос Уилджека превратился в очаг гениальности, искры от сварки ещё тлели в воздухе, а звон металла и шипение проводов создавали какофонию, заглушающую далёкий гул осадных орудий Иакона. Багровый свет Разлома, проникающий через пробоины в стенах, отбрасывал зловещие тени на груды обломков и странные устройства, а древняя оборонительная турель, над которой трудился Уилджек, стояла, как памятник его одержимости. Герои, окружившие учёного, переглядывались, их броня искрила под слоем пыли, а искры в их груди пульсировали, отражая смесь надежды и тревоги. Встреча с Уилджеком, его безумной энергией и обещанием присоединиться к миссии, зажгла искру веры, но его следующий шаг — раскрытие плана, связанного с нестабильным ЭМИ-устройством — окутал их атмосферой напряжённой интриги, где надежда боролась со скептицизмом. Это был момент, когда их путь к Айронхайду стал ещё опаснее, а изобретение Уилджека, названное им "Судным Днём", могло стать либо спасением, либо катастрофой.
Камера стремительно облетела мастерскую, раскрывая её хаотичную панораму: столы, заваленные чертежами и мигающими энергоячейками; провода, свисающие, как лианы, искрящие при каждом касании; стены, покрытые следами взрывов, где багровый свет Разлома смешивался с голубыми вспышками от устройств. В центре стоял прототип ЭМИ-устройства — угловатый металлический цилиндр, высотой по пояс, чья поверхность, покрытая трещинами, излучала нестабильное сине-зелёное свечение. Его ядро, видимое через разломанную панель, пульсировало, как сердце, испуская низкий гул, от которого дрожал пол. Голографический экран, активированный Уилджеком, ожил, показывая схему устройства: волны импульса, расходящиеся по Иакону, парализующие искажённых и ослабляющие щиты Цитадели. Визуализация была завораживающей, но её края дрожали, как предвестие нестабильности. Крупный план показал чертежи, нацарапанные на обрывках металла, с хаотичными пометками Уилджека, и его манипуляторы, мелькающие над устройством, как руки безумного дирижёра.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня, покрытая копотью и сварочными искрами, гудела от возбуждения, стоял перед устройством, его ярко-голубая оптика пылала одержимостью. Его лицо, с острыми чертами и следами старых шрамов, отражало
лихорадочный энтузиазм, а его голос, высокий и быстрый, сыпал словами, как искры:
— Это, друзья мои, Судный День! — Он хлопнул по цилиндру, и тот мигнул, испуская сноп искр.
— Электромагнитный импульс такой силы, что искажённые просто… пфф, отключатся! Как игрушки без батареек! — Он указал на голограмму, его манипуляторы дрожали.
— А щиты Тени Прайма? Треск, и они слабеют! Но… — Он замер, его оптика мигнула, и он добавил небрежно:
— Нужен редкий кристалл стабилизации. Или активация через Разлом. Мелочи! — Его усмешка, кривая и безумная, не замечала опасности.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, шагнула ближе, её изумрудная оптика сузилась, сканируя устройство. Её лицо, изящное, но напряжённое, отражало холодный расчёт, борющийся с тревогой. Она скрестила руки, её энергонные клинки, спрятанные в предплечьях, мигнули зелёным, и произнесла, голос властный, но с ноткой сомнения:
— Мелочи? — Она указала на цилиндр, её пальцы сжались.
— Это устройство выглядит, как бомба, готовая разнести нас всех. Какой риск, Уилджек? — Её голографический интерфейс мигнул, анализируя голограмму, но её взгляд, брошенный на учёного, был полон настороженности.
Уилджек махнул рукой, его голубая оптика вспыхнула, и он выпалил, тон беззаботный:
— Риск? Пфф, ну, может, небольшой бум! — Он указал на ядро, его голос ускорился.
— Без стабилизатора импульс может… скажем, перегрузить нас самих. Или взорваться. Но это пятьдесят на пятьдесят! Хорошие шансы! — Он нырнул под стол, вытаскивая чертеж, и добавил, голос приглушённый:
— Кристалл лежит в энергостанции Бета-7. Или мы черпаем энергию Разлома. Выбирайте!
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем копоти, стоял у голограммы, его синяя оптика анализировала схему. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, отбрасывая блики на его резкое, израненное лицо, где надежда боролась с тревогой. Он шагнул к устройству, его голос, хриплый, но спокойный, прозвучал:
— Если это даст нам шанс прорваться к Айронхайду, риск оправдан. — Он указал на голограмму, его пальцы сжались.
— Но нам нужны детали, Уилджек. Как далеко импульс? И что с перегрузкой? — Его оптика сузилась, улавливая нестабильное свечение цилиндра, но его взгляд, брошенный на учёного, был полон доверия.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, сжал кулак, искры посыпались. Его красная оптика пылала скептицизмом, отражая сине-зелёное свечение устройства, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса раздражения. Его энергонный клинок искрил багровым, как будто жаждал действия. Он рявкнул, голос громовой:
— Это безумие! — Он указал на цилиндр, его оптика сузилась.
— Ты предлагаешь доверить наши жизни этой… игрушке? Я скорее раздавлю искажённых сам! — Его тень нависла над мастерской, но в его ярости мелькнула тень интереса к мощи устройства.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к стене, его алая оптика блеснула, осматривая цилиндр. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая тревогу. Он скрестил руки, импульсатор на его бедре мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Судный День, да? — Он кивнул на устройство, его усмешка дрогнула.
— Звучит как мой худший день рождения. Если это взорвётся, я требую компенсацию. — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон скептицизма, но и лёгкого восхищения.
Камера показала динамичные кадры: Уилджек, мелькающий у устройства, его манипуляторы, соединяющие провода; голограмма, показывающая волны импульса, парализующие искажённых; Элита, анализирующая чертежи, её клинки готовы; Орион, стоящий у цилиндра, его меч наготове; Мегатрон, чья тень заполнила мастерскую, его клинок искрил; Нокаут, крадущийся вдоль стены, его импульсатор мигал. Крупные планы запечатлели детали: нестабильное свечение ядра, испускающее искры; чертежи с пометками "Опасно!" и "Не трогать!"; лицо Уилджека, его голубая оптика, пылающая гениальностью. Панорама мастерской раскрыла хаос лаборатории, где багровый свет Разлома смешивался с сине-зелёным свечением устройства, а далёкий гул осадных орудий напоминал о войне.
Элита шагнула к Уилджеку, её изумрудная оптика вспыхнула, и она произнесла, голос твёрдый:
— Энергостанция Бета-7 ближе, чем Разлом. — Она указала на карту, её пальцы сжались.
— Мы идём за кристаллом. Но если это провалится, Уилджек, ты ответишь. — Её взгляд, брошенный на Ориона, был полон решимости.
Орион кивнул, его синяя оптика вспыхнула, и он сказал, тон примиряющий:
— Кристалл — наш лучший шанс. — Он указал на устройство, его броня искрила.
— Уилджек, ты идёшь с нами. Мы защитим тебя. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто поддерживая его слова.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул ближе, броня загудела тише. Он пробормотал, тон скептический:
— Если эта штука работает, я признаю. — Его взгляд, брошенный на цилиндр, был полон вызова.
— Но если нет, я разнесу её сам.
Нокаут фыркнул, его алая оптика блеснула, и он пробормотал, тон саркастичный:
— За кристаллом? — Он покачал головой.
— Только если там есть выходной. — Его усмешка вернулась, но была мягче, а его взгляд, брошенный на устройство, был полон любопытства.
Камера показала голограмму, где импульс устройства парализовал искажённых, а затем переключилась на мастерскую, где нестабильное свечение цилиндра отражалось в оптике героев. Панорама Иакона за стенами напомнила о войне, но здесь, в хаосе лаборатории, зародилась надежда. Изобретение Уилджека, его "Судный День", стало их рискованным шансом, а путь за кристаллом — новым испытанием их хрупкого союза.
Хаос мастерской Уилджека, где нестабильное сине-зелёное свечение ЭМИ-устройства, прозванного "Судным Днём", всё ещё отражалось в оптике героев, сменился мрачной решимостью. Решение отправиться за редким кристаллом стабилизации в энергостанцию Бета-7, ближайший источник надежды для активации устройства, повисло в воздухе, как раскалённый металл, готовый обжечь. Багровое небо Разлома над Иаконом пульсировало, отбрасывая зловещий свет на дымящиеся руины, где гул осадных орудий и крики искажённых напоминали о войне, не знающей пощады. Герои, их броня, покрытая копотью и шрамами, искрила, а искры в их груди горели, как вызов судьбе. Разделившись на две группы для скорости и скрытности, они шагнули в разрушенные сектора Иакона, где склады, энергостанции и транспортные узлы стали лабиринтом опасности. Это была гонка со временем, где каждый шаг проверял их навыки и хрупкий союз, а яростные стычки с патрулями и ловушками Тени Прайма закаляли их решимость сквозь огонь и сталь.
Камера стремительно облетела Иакон, раскрывая его разрушенные сектора: склады, чьи обугленные стены зияли пробоинами, усеянными следами когтей; энергостанция Бета-7, чьи дымящиеся трубы возвышались, как сломанные копья; транспортные узлы, заваленные искорёженными вагонами и обломками мостов. Багровый свет Разлома играл на металле, создавая танец теней, где каждая могла скрывать врага. Быстрый монтаж показал две группы: Элита-1 и Уилджек, пробирающиеся через склады, и Орион, Мегатрон и Нокаут, идущие через транспортный узел к энергостанции. Вспышки бластеров, лязг металла и шипение ловушек сливались в динамичную симфонию, а запах гари и энергона пропитал воздух. Крупные планы запечатлели атрибуты: редкий кристалл, мерцающий в чертежах Уилджека; энергоячейки, мигающие нестабильным светом; детали древних механизмов, валяющиеся среди обломков.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, кралась через тёмный склад, её изумрудная оптика сканировала тени. Её лицо, изящное, но напряжённое, отражало тактический ум, укрощающий хаос. Её энергонные клинки, спрятанные в предплечьях, мигали зелёным, готовые к бою. Голографический интерфейс на её руке высветил карту, отмечая склад, где могли быть энергоячейки. Она шепнула, голос властный, но с ноткой срочности:
— Уилджек, держись за мной. — Она указала на груду обломков, её пальцы сжались.
— И без лишнего шума. — Её броня загудела тихо, когда она перепрыгнула трещину в полу.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня, покрытая копотью, искрила от возбуждения, суетился за ней, его голубая оптика пылала. Его манипуляторы сжимали сканер, мигающий, как его мысли. Он бормотал, голос высокий и быстрый:
— Шум? Я? Ха! — Он споткнулся о провод, искры посыпались.
— Эти ячейки где-то здесь! Если найду, бум, импульс готов! Или… небольшой взрыв. — Его усмешка, кривая и безумная, мелькнула, но он пригнулся, следуя за Элитой.
Внезапно ловушка Тени Прайма — энергетическая сеть, спрятанная в полу, — ожила, испуская багровые разряды. Элита рванулась в сторону, её клинки вспыхнули, разрубая сеть. Она крикнула, голос резкий:
— Уилджек, вниз! — Она толкнула его за обломок, её броня искрила от близкого разряда.
Уилджек, рухнув на пол, выхватил сканер, его оптика мигнула. Он выпалил, тон восторженный:
— Гениально! Энергия Разлома в ловушке! — Он указал на сеть, его манипуляторы мелькали.
— Я могу перенаправить её в ячейку! — Не дожидаясь ответа, он рванулся к панели управления, провода искрили под его пальцами.
Камера показала их стычку: Элита, грациозно уклоняющаяся от разрядов, её клинки, как зелёные молнии; Уилджек, суетящийся у панели, его сканер, мигающий хаотично. Крупный план запечатлел энергоячейку, найденную в обломках, её нестабильное свечение, как пульс. Панорама склада раскрыла багровые тени, где патрули искажённых приближались, их фиолетовые глаза пылали.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем копоти, вёл группу через транспортный узел, где искорёженные вагоны и обломки мостов создавали лабиринт. Его синяя оптика сканировала тени, а кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк. Его лицо, резкое и израненное, отражало решимость, но тревога тлела в глубине. Он шепнул, голос хриплый, но твёрдый:
— Нокаут, ищи детали. — Он указал на вагон, его меч, закреплённый на бедре, искрил голубым.
— Мегатрон, прикрывай. — Его броня загудела, когда он крался к укрытию.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, скользнул к вагону, его алая оптика блеснула, осматривая обломки. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая напряжение. Он выхватил импульсатор, его пальцы ловко рылись в деталях. Он пробормотал, голос саркастичный:
— Детали? В этой свалке? — Он вытащил ржавую шестерню, его усмешка дрогнула.
— Если найду кристалл, я герой. Если нет, виню Пакса. — Его ловкость, использующая окружение, была как танец.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял у обломка моста, его красная оптика пылала, улавливая движение. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, а энергонный клинок искрил багровым. Он рявкнул, голос громовой:
— Патруль! — Он указал на искажённых, чьи силуэты мелькали в тенях.
— Я беру их! — Его броня загудела громче, когда он рванулся вперёд, клинок вспыхнул, разрубая первого врага.
Стычка вспыхнула, как пожар: Мегатрон, яростный, как буря, разрывал искажённых, их чёрные наросты шипели под его клинком; Орион, прикрывающий фланг, его меч, как голубая молния, отбивал атаки; Нокаут, стреляющий из импульсатора, его выстрелы, точные и быстрые, поражали врагов. Крупный план показал кристалл стабилизации, найденный Нокаутом в вагоне, его мерцающее свечение, как звезда в тени. Панорама узла раскрыла разрушенные слова, где багровый свет Разлома отражался в лужах энергона, а обломки моста дрожали под ударами.
Группы встретились у энергостанции Бета-7, чьи дымящиеся трубы возвышались над руинами. Элита держала энергоячейку, её изумрудная оптика вспыхнула, увидев кристалл в руках Нокаута. Она произнесла, голос твёрдый:
— Вы сделали это. — Она указала на станцию, её пальцы сжались.
— Теперь внутрь. Время Айронхайда истекает. — Её броня искрила, но её взгляд, брошенный на группу, был полон решимости.
Орион кивнул, его синяя оптика вспыхнула, и он сказал, тон спокойный:
— Мы сильнее вместе. — Он указал на кристалл, его кристаллёнок "Эха Искыры" пульсировал.
— Уилджек, готовь устройство. — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон доверия.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул вперёд, клинок мигнул. Он пробормотал, тон скептический:
— Этот кристалл лучше работать. — Его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон вызова.
Нокаут фыркнул, его алая оптика блеснула, и он пробормотал:
— Герой дня, да? — Он покачал головой, его усмешка.
— Только не ждите, что я это повторю. — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон уважения.
Камера показала их продвижение к станции: Элита, ведущая группу, её клинки готовы; Орион, прикрывший фланг, его мех искрил; Мегатрон, чья броня гудела, как буря; Нокаут, сжимающий кристалл; Уилджек, суетящийся с ячейкой. Панорама Иакона раскрыла дымящиеся мишу, где патрули и ловушки ждали, а их охота за компонентами, сквозь огонь и сталь, закала их союз.
Пылающий ад Иакона, где багровое небо Разлома отбрасывало кровавый свет на дымящиеся руины, всё ещё дрожал от гула осадных орудий Тени Прайма. Герои, закалённые стычками и ловушками, воссоединились у энергостанции Бета-7, сжимая в руках кристалл стабилизации и энергоячейку — ключи к активации ЭМИ-устройства Уилджека, их хрупкой надежды на прорыв к Айронхайду. Их броня, покрытая копотью и шрамами, искрила, а искры в груди горели, как вызов судьбе. Но тени Иакона скрывали не только искажённых — в транспортном узле, среди искорёженных вагонов и обломков мостов, группа Мегатрона и Нокаута столкнулась с новой угрозой, окутанной интригой. Старскрим, чья тёмная фигура, словно призрак, выскользнула из теней, принёс с собой ветер предательства, его хитрые слова и двусмысленные улыбки сеяли недоверие, как яд. Это был момент, где их союз, и без того хрупкий, подвергся новому испытанию, а тень
Старскрима, как предвестник раскола, нависла над их миссией.
Камера стремительно нырнула в транспортный узел, раскрывая его мрачную панораму: искорёженные вагоны, усеянные следами когтей искажённых; обломки моста, свисающие над пропастью, где багровый свет Разлома отражался в лужах энергона; дымящиеся обломки, где тени плясали, как живые. Игра света и тени создавала зловещую атмосферу, где каждый шорох мог быть врагом. Внезапно из темноты, с лёгким гулом турбин, выскользнул Старскрим, его силуэт, напоминающий истребитель, был одновременно грациозным и зловещим. Его броня, тёмно-серая с алыми и чёрными акцентами, была покрыта тёмными прожилками, словно заражённая энергией Разлома, а крылья, острые, как клинки, дрожали от сдерживаемой энергии. Крупный план показал его лицо: узкое, с острыми чертами, искажённое хитрой усмешкой, и алая оптика, пылающая амбицией, но с тенью трусости. Его голос, скользкий, как масло, прорезал тишину, пропитывая сцену напряжением и интригой.
Старскрим, паря над обломками, скрестил руки, его крылья слегка дрогнули, испуская искры. Он заговорил, тон вкрадчивый, но с ноткой насмешки:
— Ну-ну, какая встреча! — Его алая оптика блеснула, оглядывая Мегатрона и Нокаута.
— Мегатрон, всё ещё таскаешь свои клинки по руинам? И… — Он кивнул на Нокаута, его усмешка стала шире.
— Твой лакей? Как мило. — Он опустился ниже, его броня загудела, и добавил, тон притворно дружелюбный:
— Я слышал, вы ищете что-то… ценное. Может, я помогу? — Его взгляд, скользнувший к сумке Нокаута, где лежал кристалл, был хищным.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, шагнул вперёд, его красная оптика пылала гневом, отражая багровый свет. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса презрения, а энергонный клинок в его руке вспыхнул багровым, как будто жаждал действия. Он рявкнул, голос громовой, как раскат грома:
— Старскрим! — Он указал клинком на фигуру в тенях, его броня загудела громче.
— Твоя помощь? Я скорее доверю искажённому! Назови свою цену, предатель. — Его тень, огромная и зловещая, нависла над узлом, но в его ярости мелькнула тень настороженности.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, стоял чуть позади, его алая оптика сузилась, улавливая двусмысленность Старскрима. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая тревогу. Он сжал сумку с кристаллом, его импульсатор на бедре мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— О, да, помощь от Старскрима. — Он покачал головой, его усмешка дрогнула.
— Это как доверить мне операцию на искре. Что тебе нужно, крылатый? — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон напряжения, но он держался небрежно, скрывая
тревогу.
Камера показала крупные планы: хитрая усмешка Старскрима, его алая оптика, блестящая, как у хищника; красная оптика Мегатрона, пылающая гневом, но с тенью сомнения; алая оптика Нокаута, скрывающая тревогу за сарказмом. Игра теней усиливала напряжение: багровый свет Разлома отражался на крыльях Старскрима, создавая иллюзию, будто он растворяется в темноте. Панорама узла раскрыла дымящиеся обломки, где шорохи патрулей искажённых звучали, как эхо, а далёкие вспышки взрывов напоминали о войне. Звуки гула турбин Старскрима, лязга брони Мегатрона и шипения энергона сливались в зловещую симфонию.
Старскрим плавно опустился на обломок вагона, его крылья сложились, но броня гудела, готовая к рывку. Он развёл руками, его голос стал слаще, но яд в нём был явным:
— Предатель? Как грубо, Мегатрон! — Он приложил руку к груди, его оптика мигнула притворной обидой.
— Я лишь… выживаю. А вы несёте что-то, что может изменить игру. — Его взгляд скользнул к сумке Нокаута, и он добавил, тон заговорщический:
— Отдайте мне кристалл, и я проведу вас через патрули. Или… — Его усмешка стала острее.
— Я могу рассказать Тени Прайма, где вы. Выбор за вами. — Его крылья дрогнули, как будто готовясь к бегству.
Мегатрон шагнул ближе, его клинок вспыхнул ярче, искры посыпались с его кулака. Он прорычал, голос пропитанный яростью:
— Ты смеешь угрожать мне? — Он указал на Старскрима, его оптика сузилась.
— Один шаг, и я разрублю твои крылья! Назови причину, почему я не должен разнести тебя прямо сейчас! — Его броня загудела, как буря, но его взгляд, брошенный на Нокаута, был сигналом готовности.
Нокаут, отступив на шаг, сжал импульсатор, его алая оптика вспыхнула. Он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой тревоги:
— О, да, давай устроим вечеринку. — Он кивнул на Старскрима, его усмешка вернулась.
— Но если он знает о кристалле, кто-то проболтался. И это не я. — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон вызова, но он держал сумку крепче, готовый к рывку.
Камера показала напряжённую сцену: Старскрим, парящий над обломками, его крылья, как тени, дрожали; Мегатрон, чья фигура, как монолит, излучала ярость; Нокаут, крадущийся, как хищник, его импульсатор наготове. Быстрый монтаж запечатлел детали: когти Старскрима, оставляющие борозды на вагоне; кристалл в сумке Нокаута, его мерцающее свечение, как звезда; обломки моста, дрожащие от далёкого взрыва. Панорама узла раскрыла багровые тени, где патрули искажённых приближались, их фиолетовые глаза пылали, добавляя срочности.
Внезапно Старскрим рассмеялся, его голос, резкий и скользкий, разрезал тишину:
— Спокойно, Мегатрон! — Он поднял руки, его оптика блеснула.
— Я не враг… пока. — Он указал на горизонт, где Цитадель Праймов возвышалась, как тёмный страж.
— Но Тень знает о вас. И я могу… замедлить её. За кристалл. — Его усмешка стала шире, но его броня дрогнула, выдавая трусость.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, и он шагнул ближе, клинок опустился, но остался наготове. Он прорычал, тон ледяной:
— Ты получишь ничего. — Он указал на Старскрима, его голос стал тише, но угрожающим.
— Проводи нас через патрули, или я вырву твою искру. — Его взгляд, брошенный на Нокаута, был сигналом следить за Старскрима.
Нокаут фыркнул, его алая оптика блеснула, и он пробормотал, тон саркастичный:
— Отличный план, босс. — Он кивнул на Старскрима, его импульсатор мигнул.
— Но если он дёрнется, я стреляю первым. — Его усмешка вернулась, но была острой, а его взгляд, брошенный на кристалл, был полон решимости.
Камера показала крупный план: хитрая усмешка Старскрима, его алая оптика, скрывающая страх; Мегатрон, чья тень заполнила узел, его клинок, как багровый огонь; Нокаут, сжимающий сумку, его импульсатор, готовый к бою. Панорама Иакона раскрыла дымящиеся руины, где патрули приближались, а тень Старскрима, как предвестие предательства, стала их новым испытанием. Это был момент, где недоверие и интрига сплелись, а их миссия, и без того опасная, обрела нового врага — или союзника, чья верность была тоньше пепла.
Багровое небо Разлома над Иаконом пульсировало, как открытая рана, отбрасывая зловещий свет на дымящиеся руины энергостанции Бета-7. Герои, сжимая кристалл стабилизации и энергоячейку, стояли на пороге последнего шага к активации ЭМИ-устройства Уилджека — их единственной надежды пробить осаду Тени Прайма и спасти Айронхайда. Напряжение встречи с двуличным Старскримом всё ещё тлело в их оптике, но тени транспортного узла остались позади, сменившись мрачной громадой станции, чьи искры и гул энергона напоминали о войне. Внутри, среди лабиринта труб и мигающих панелей, их ждала последняя преграда: ядро станции, где хранился финальный компонент — резонаторная катушка, необходимая для стабилизации "Судного Дня". Но цена этого компонента оказалась выше, чем они могли представить. В момент, когда патрули искажённых и ловушки Тени Прайма сомкнулись вокруг них, один из автоботов, новоприбывший союзник, сделал выбор, который навсегда изменил их путь, оставив в сердцах скорбь, но и героическую решимость идти вперёд.
Камера медленно облетела энергостанцию Бета-7, раскрывая её суровую панораму: дымящиеся трубы, пробитые взрывами, возвышались, как сломанные кости; стены, покрытые трещинами, испускали искры от перегрузки; ядро станции, окружённое мигающими панелями и гудящими энергоячейками, излучало сине-зелёное свечение, как сердце машины. Багровый свет Разлома проникал через пробоины, смешиваясь с тенями, где силуэты искажённых мелькали, как призраки. Звуки гула энергона, лязга металла и далёких взрывов сливались в трагическую симфонию, а запах гари и энергона пропитал воздух. Крупный план показал ящик с резонаторной катушкой, её металлический корпус, покрытый пылью, мерцал, как последняя надежда. Быстрый монтаж запечатлел героев: Элита, ведущая группу через лабиринт; Орион, прикрывающий фланг; Мегатрон, чья ярость сдерживалась; Нокаут, сжимающий кристалл; Уилджек, суетящийся с ячейкой; и новоприбывший автобот — Праул, чья броня, чёрно-белая, с золотыми акцентами, искрила решимостью.
Праул, чья броня, покрытая шрамами от битв, отражала его стойкость, шагал рядом с Элитой. Его угловатое лицо, с чёткими чертами и синими оптиками, излучало спокойствие, но в них тлела тень усталости. Его кибертронский бластер, закреплённый на плече, мигнул голубым, а голос, глубокий и ровный, звучал, как якорь в хаосе. Когда группа достигла ядра, ловушка Тени Прайма ожила: энергетические барьеры вспыхнули, отрезая путь, а патрули искажённых, их фиолетовые глаза пылая, хлынули из коридоров. Праул, первым заметив панель управления барьером, понял: кто-то должен остаться, чтобы деактивировать её и дать другим уйти с катушкой.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, повернулась к группе, её изумрудная оптика сузалась от срочности. Она крикнула, голос властный, но с ноткой тревоги:
— Уилджек, бери катушку! — Она указала на ящик, её клинки вспыхнули зелёным, отражая атаку искажённого.
— Мы прорываемся! — Её броня искрила, но её взгляд, брошенный на Праула, дрогнул, уловив его решимость.
Праул шагнул к панели, его синяя оптика вспыхнула, и он произнёс, голос твёрдый, но с тенью грусти:
— Я останусь. — Он поднял бластер, отстреливая искажённого, и добавил,
— Барьер отключится, но только если кто-то удержит ядро. — Его взгляд, устремлённый на Элиту, был полон спокойствия.
— Идите. Спасите Айронхайда. — Его броня загудела, как будто разделяя его решимость.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, шагнул к нему, его синяя оптика вспыхнула тревогой. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, а его резкое, израненное лицо отражало борьбу. Он крикнул:
— Праул, мы найдём другой путь! — Он указал на панель, его меч уже искрил голубым.
— Ты не должен… — Его голос дрогнул, но Праул перебил его.
— Нет времени, Пакс. — Праул улыбнулся, его оптика мягко блеснула.
— Это мой бой. Сделайте так, чтобы он стоил того. — Его рука легла на панель, активируя её, и барьер начал мигать.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рубил искажённых, его красная оптика пылала. Его угловатое лицо исказила гримаса раздражения, но в ней мелькнула тень уважения. Он рявкнул, голос громовой:
— Не трать его жертву! — Он указал клинком на выход, его броня загудела громче.
— Двигайтесь! — Его взгляд, брошенный на Праула, был полон признания.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, сжимал сумку с кристаллом, его алая оптика блеснула, скрывая скорбь за сарказмом. Он пробормотал, голос дрожал:
— Чёрт, Праул… — Он покачал головой, его усмешка исчезла.
— Ты слишком хорош для этого ада. — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон боли, но он рванулся к выходу.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня искрила, сжимал катушку, его голубая оптика мигнула, полная вины. Он выпалил, голос высокий и ломкий:
— Праул, я… я могу перепрограммировать! — Он указал на панель, его манипуляторы дрожали.
— Должен быть способ! — Но Праул покачал головой, его взгляд был твёрд.
— Уилджек, сделай так, чтобы это работало. — Праул кивнул на катушку, его голос стал тише.
— За Кибертрон. — Его синяя оптика вспыхнула в последний раз, устремлённая на товарищей, как маяк.
Камера замедлилась, показывая момент жертвы в слоу-мо: Праул, стоящий у панели, его броня, окружённая искрами, сияла; его бластер, изрыгающий голубые вспышки, отбивал искажённых; барьер, исчезающий с яркой вспышкой энергии, открывая путь. Крупный план запечатлел его лицо: синяя оптика, полная решимости, и лёгкая улыбка, как прощание. Панорама станции показала искажённых, накатывающих, как волна, их когти, тянущиеся к Праулу, и взрыв ядра, поглощающий его фигуру в ослепительном свете. Звуки выстрелов, криков и гула энергона стихли, оставив лишь эхо его последних слов.
Элита, ведя группу к выходу, остановилась, её изумрудная оптика дрогнула, отражая свет взрыва. Она шепнула, голос ломкий:
— Праул… — Её кулак сжался, но она рванулась вперёд, её броня искрила.
— Мы не подведём. — Её взгляд, брошенный на Ориона, был полон скорби, но и решимости.
Орион, чья броня дрожала, сжал меч, его синяя оптика потемнела. Он произнёс, голос хриплый:
— Его искра с нами. — Он указал на катушку, его кристалл "Эха Искры" пульсировал.
— Идём. — Его взгляд, устремлённый вперёд, был полон гнева и чести.
Мегатрон, шагая позади, хмыкнул, его красная оптика сузилась. Он пробормотал, тон суровый:
— Он был воином. — Его клинок мигнул, но его взгляд, брошенный на руины, был полон уважения.
Нокаут, сжимая кристалл, фыркнул, его алая оптика блеснула, скрывая слёзы. Он пробормотал:
— Чёртов герой… — Его усмешка вернулась, но была горькой.
— Лучше бы ты выжил, Праул. — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон вызова.
Уилджек, сжимая катушку, дрожал, его голубая оптика потемнела. Он шепнул:
— Я сделаю это, Праул. — Его манипуляторы сжались, и он рванулся за группой, его броня искрила.
Камера показала их отход: Элита, ведущая группу через дымящиеся коридоры; Орион, прикрывающий тыл; Мегатрон, чья тень заполнила проход; Нокаут, сжимающий кристалл; Уилджек, несущий катушку. Панорама Иакона раскрыла руины станции, где свет взрыва Праула ещё тлел, а его жертва, как искра, зажгла их решимость. Это был момент скорби и героизма, где цена войны стала невыносимо ясной, но их миссия, ради которой Праул отдал искру, стала их путём вперёд.
Тени скорби, оставленные жертвой Праула, всё ещё цеплялись за искры героев, но их решимость, закалённая огнём и сталью Иакона, вела их вперёд. Энергостанция Бета-7 осталась позади, её дымящиеся руины стали могилой для одного и маяком для других. В руках Уилджека, чья броня дрожала от напряжения, лежала резонаторная катушка — последний компонент для активации ЭМИ-устройства, прозванного "Судным Днём". Кристалл стабилизации, добытый Нокаутом, и энергоячейка, спасённая Элитой, были их трофеями, оплаченными кровью. Группа, израненная, но не сломленная, собралась в полуразрушенной башне наблюдения на краю сектора Тета-9, где багровое небо Разлома пульсировало, как живое, а гул осадных орудий Тени Прайма напоминал о времени, истекающем, как песок. Здесь, среди обломков и проводов, Уилджек готовился активировать устройство, а Орион и Нокаут, их оптика пылающая надеждой и скептицизмом, стояли рядом, готовые к триумфу — или катастрофе. Это был момент, где искра надежды могла либо осветить Иакон, либо стать началом конца.
Камера медленно облетела башню наблюдения, раскрывая её мрачную панораму: стены, пробитые взрывами, зияли, как раны; обломки платформ, усеянные следами когтей искажённых, скрипели под ветром; панорама Иакона, дымящиеся руины и горящие здания, простиралась до горизонта, где Цитадель Праймов возвышалась, как тёмный страж. Багровый свет Разлома смешивался с сине-зелёным свечением ЭМИ-устройства, стоящего в центре башни — угловатого цилиндра, чья поверхность, покрытая трещинами, пульсировала, как сердце. Его ядро, теперь стабилизированное кристаллом и катушкой, издавало низкий гул, от которого дрожал пол, а провода, змеящиеся вокруг, искрили, как живые. Крупный план показал детали: резонаторная катушка, вставленная в устройство, её металлический корпус, мерцающий; энергоячейка, мигающая нестабильным светом; чертежи Уилджека, разбросанные по полу, с пометками "Активация!" и "Не взорвать!". Звуки гула устройства, шипения проводов и далёких взрывов сливались в напряжённую симфонию, а запах энергона и гари пропитал воздух.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня, покрытая копотью и искрами, дрожала от возбуждения, стоял у устройства, его голубая оптика пылала смесью триумфа и страха. Его угловатое лицо, с острыми чертами и следами шрамов, отражало лихорадочный энтузиазм, но его манипуляторы, соединяющие провода, дрожали. Он бормотал, голос высокий и быстрый, перескакивая с темы на тему:
— Это оно, друзья мои! — Он указал на устройство, его оптика мигнула.
— Импульс вырубит искажённых, щиты Цитадели — треск! — Он замер, его голос дрогнул.
— Или… ну, небольшой бум. Но шансы хорошие! — Его усмешка, кривая и нервная, мелькнула, когда он подключил катушку, и устройство загудело громче.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем копоти, стоял рядом, его синяя оптика светилась надеждой, отражая свечение устройства. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его резкое, израненное лицо отражало веру, укрощающую тревогу. Он положил руку на плечо Уилджека, его голос, хриплый, но твёрдый, прозвучал:
— Ты сделал это, Уилджек. — Он указал на устройство, его пальцы сжались.
— Праул верил в нас. Айронхайд ждёт. Активируй. — Его броня загудела тихо, а его взгляд, устремлённый на Иакон, был полон решимости.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обломку стены, его алая оптика блеснула скептицизмом, но с тенью любопытства. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая напряжение. Он сжимал импульсатор, его пальцы барабанили по рукояти, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Судный День, да? — Он кивнул на устройство, его усмешка дрогнула.
— Если это взорвётся, я требую реванш. Уилджек, ты уверен, что не спалишь нас? — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон вызова, но он шагнул ближе, готовый к действию.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, стояла у входа, её изумрудная оптика сканировала горизонт, где патрули искажённых приближались. Её лицо, изящное, но напряжённое, отражало холодный расчёт. Она крикнула, голос властный:
— Уилджек, времени нет! — Её клинки, спрятанные в предплечьях, мигнули зелёным.
— Активируй сейчас, или мы все станем пеплом! — Её голографический интерфейс мигнул, показывая приближение врагов.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял у окна, его красная оптика пылала, улавливая движение в тенях. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, а энергонный клинок искрил багровым. Он рявкнул, голос громовой:
— Делай, учёный! — Он указал на устройство, его броня загудела громче.
— Или я сам разнесу эту рухлядь! — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон давления, но в нём мелькнула тень веры.
Камера показала напряжённую сцену: Уилджек, суетящийся у устройства, его манипуляторы, подключающие последние провода; Орион, стоящий рядом, его кристалл "Эха Искры", пульсирующий; Нокаут, сжимающий импульсатор, его усмешка, скрывающая тревогу; Элита, готовая к бою у входа; Мегатрон, чья тень заполнила башню. Крупный план запечатлел руку Уилджека, дрожащую над кнопкой активации — простой металлической панелью, мигающей красным. Его голубая оптика вспыхнула, и он шепнул, голос ломкий:
— За Кибертрон… за Праула. — Его палец нажал кнопку.
Время замедлилось. Камера показала слоу-мо: кнопка, вдавленная с щелчком; ядро устройства, вспыхнувшее ослепительным сине-зелёным светом; волна энергии, вырвавшаяся из цилиндра, как ударная волна, расходящаяся по башне. Звуки гула нарастали, превращаясь в оглушительный рёв, заглушивший всё. Панорама Иакона ожила: импульс, как сияющее кольцо, пронёсся по городу, гася фиолетовые глаза искажённых, заставляя их броню искрить и падать; щиты Цитадели, багровые и непробиваемые, задрожали, их энергия мигнула, ослабев. Крупные планы показали реакцию окружения: здания, чьи огни погасли; патрули искажённых, замершие, как сломанные машины; обломки, дрожащие от импульса. Но в башне устройство задрожало, его ядро испустило тревожный красный свет, а трещины на корпусе расширились.
Уилджек, отшатнувшись, крикнул, голос полный триумфа и паники:
— Оно работает! — Его голубая оптика вспыхнула, но он указал на ядро.
— Но… перегрузка! Нужно стабилизировать, или бум! — Его манипуляторы рванулись к панели, но искры сыпались, как дождь.
Орион, чья броня искрила, шагнул к устройству, его синяя оптика пылала надеждой. Он крикнул, голос твёрдый:
— Держи его, Уилджек! — Он указал на ядро, его кристалл "Эха Искры" сиял ярче.
— Мы сделали это! Айронхайд получит шанс! — Его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон веры.
Нокаут, уклонившись от искры, фыркнул, его алая оптика блеснула, но усмешка стала шире. Он пробормотал, тон саркастичный, но с ноткой восхищения:
— Чёрт, оно реально работает! — Он кивнул на устройство, его импульсатор опустился.
— Но если взорвёмся, я виню тебя, гений. — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон уважения.
Элита, отстреливая искажённого у входа, обернулась, её изумрудная оптика вспыхнула, увидев импульс. Она крикнула, голос властный:
— Уилджек, удержи его! — Она указала на выход, её клинки мигнули.
— Мы идём к Айронхайду! — Её взгляд, брошенный на Ориона, был полон решимости.
Мегатрон, чья броня гудела, хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул ближе, клинок опустился. Он пробормотал, тон скептический:
— Неплохо, учёный. — Его взгляд, брошенный на устройство, был полон интереса.
— Но кристалл лучше не подведи. — Его ухмылка мелькнула, редкая и острая.
Камера показала кульминацию: импульс, расходящийся по Иакону, как волна света, гасящая тьму; устройство, дрожащее, его ядро, мигающее красным; Уилджек, борющийся с перегрузкой; Орион, чья надежда сияла; Нокаут, чей скептицизм сменился восхищением. Панорама Иакона раскрыла город, где искажённые падали, а щиты Цитадели слабели, но красное свечение устройства намекало на нестабильность. Это был момент триумфа, но и неизвестности, где искра надежды могла стать либо спасением, либо началом конца.
Башня наблюдения в секторе Тета-9 дрожала от эха ЭМИ-импульса, который, как волна света, пронёсся по Иакону, оставив за собой зловещую тишину. "Судный День" Уилджека, чьё ядро всё ещё мигая красным, угрожало перегрузкой, выполнил свою задачу: искажённые, чьи фиолетовые глаза тлели в тенях, замерли, их броня искрила, как сломанные машины, а багровые щиты Цитадели Праймов, возвышавшейся на горизонте, задрожали, теряя свою непробиваемую мощь. Герои, чьи искры горели смесью триумфа и тревоги, стояли среди обломков башни, их броня, покрытая копотью и шрамами, отражала багровый свет Разлома, пульсирующего в небе, как открытая рана. Краткая передышка, дарованная импульсом, была хрупкой, как стекло, и каждый знал: эффект не вечен, а путь к Айронхайду, теперь открытый, требовал скорости и решимости. Это было затишье перед бурей, где надежда боролась с напряжением, а Иакон, впервые за месяцы, вздохнул свободнее — но лишь на миг.
Камера медленно поднялась над башней, раскрывая панораму Иакона: дымящиеся руины, усеянные обломками зданий, искорёженными вагонами и лужами энергона, отражали багровое небо Разлома. Искажённые, чьи чёрные, покрытые наростами фигуры ещё недавно сеяли хаос, лежали неподвижно, их броня шипела, испуская искры, а фиолетовые глаза гасли, как угли. Цитадель Праймов, тёмный монолит на горизонте, была окутана мерцающими багровыми щитами, чьи края дрожали, как мираж, теряя стабильность. Панорама сектора Тета-9 показала башню: её пробитые стены, свисающие провода, и ЭМИ-устройство, чьё сине-зелёное свечение угасало, сменяясь тревожным красным. Звуки гула осадных орудий стихли, оставив лишь шорох ветра и шипение искр, а запах гари и энергона пропитал воздух. Крупные планы запечатлели детали: упавший искажённый, чья когтистая рука застыла в рывке; щиты Цитадели, испускающие багровые искры; лицо Уилджека, его голубая оптика, пылающая триумфом и страхом.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня искрила, суетился у устройства, его манипуляторы мелькали, пытаясь стабилизировать ядро. Его угловатое лицо, покрытое следами шрамов, отражало лихорадочный энтузиазм, но его голос, высокий и дрожащий, выдавал тревогу:
— Оно сработало! — Он хлопнул по цилиндру, и тот мигнул, испуская искры.
— Искажённые — пфф, как лампочки вырубились! Щиты слабеют! Но… — Он замер, его оптика сузилась, глядя на красное свечение ядра.
— Импульс временный. Час, может два. Потом они очнутся. — Его усмешка, кривая и нервная, мелькнула, когда он рванулся к панели, бормоча:
— Надо удержать ядро, или бум!
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем копоти, стоял у окна, его синяя оптика светилась надеждой, отражая ослабевшие щиты Цитадели. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его резкое, израненное лицо отражало веру, укрощающую тревогу. Он повернулся к группе, его голос, хриплый, но твёрдый, прозвучал:
— Уилджек, ты дал нам шанс. — Он указал на Иакон, его пальцы сжались.
— Айронхайд близко. Мы идём сейчас. — Его броня загудела, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, стояла у входа, её изумрудная оптика сканировала руины, где неподвижные искажённые лежали, как сломанные статуи. Её изящное, но напряжённое лицо отражало холодный расчёт, но её голос, властный, дрожал от облегчения:
— Впервые Иакон затих. — Она указала на Цитадель, её клинки, спрятанные в предплечьях, мигнули зелёным.
— Но Тень Прайма не спит. Мы должны ударить, пока щиты слабы. — Её голографический интерфейс мигнул, показывая маршрут к Айронхайду, и её взгляд, брошенный на Ориона, был полон доверия.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, стоял у обломка стены, его красная оптика пылала, улавливая мерцание щитов Цитадели. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, искажала гримаса нетерпения, но в ней мелькнула тень удовлетворения. Он сжал кулак, искры посыпались, и рявкнул, голос громовой:
— Щиты падают, а я ещё не размялся! — Он указал клинком на горизонт, его броня загудела громче.
— Если эта игрушка нас не убьёт, я разнесу Цитадель сам! — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон вызова, но с ноткой уважения.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прислонился к обломку платформы, его алая оптика блеснула смесью скептицизма и восхищения. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая облегчение. Он скрестил руки, импульсатор на бедре мигнул голубым, и пробормотал, голос пропитанный чёрным юмором:
— Ну, Уилджек, не думал, что скажу это, но… браво. — Он кивнул на устройство, его усмешка стала шире.
— Только не взорви нас, пока я наслаждаюсь тишиной. — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон лёгкой насмешки, но он выпрямился, готовый к маршу.
Камера показала их реакции: Уилджек, суетящийся у устройства, его манипуляторы, борющиеся с перегрузкой; Орион, стоящий у окна, его кристалл "Эха Искры", пульсирующий надеждой; Элита, анализирующая маршрут, её клинки наготове; Мегатрон, чья тень заполнила башню, его клинок искрил; Нокаут, чья усмешка скрывала тревогу. Крупные планы запечатлели детали: ядро устройства, мигающее красным, испускающее искры; неподвижный искажённый, чья броня шипела; щиты Цитадели, дрожащие, как мираж. Панорама Иакона раскрыла город, где тишина была хрупкой, а обломки дрожали от далёких шагов — знак, что эффект импульса тает.
Элита шагнула к группе, её изумрудная оптика вспыхнула, и она произнесла, голос твёрдый:
— Мы идём к Айронхайду. — Она указала на карту, её пальцы сжались.
— Щиты слабы, но Тень восстановится. Праул дал нам этот шанс. Не теряем его. — Её взгляд, брошенный на каждого, был полон решимости.
Орион кивнул, его синяя оптика вспыхнула, и он сказал, тон спокойный, но с силой:
— За Праула. За Кибертрон. — Он указал на устройство, его броня искрила.
— Уилджек, держи его в строю. Мы защитим тебя. — Его кристалл "Эха Искры" пульсировал, как будто поддерживая его слова.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, но он шагнул к выходу, клинок мигнул. Он пробормотал, тон скептический, но с намёком на азарт:
— Если щиты падут, я хочу первый удар. — Его взгляд, брошенный на Цитадель, был полон вызова.
— Двигайтесь, или я оставлю вас в пыли.
Нокаут фыркнул, его алая оптика блеснула, и он пробормотал, тон саркастичный:
— Тишина хороша, но бой лучше. — Он покачал головой, его усмешка вернулась.
— Уилджек, если это взорвётся, я тебя найду. — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон уважения, и он двинулся за группой.
Уилджек, сжимая сканер, кивнул, его голубая оптика потемнела от давления. Он шепнул, голос ломкий:
— Я удержу его… надеюсь. — Его манипуляторы сжались, и он рванулся за группой, устройство гудело за его спиной.
Камера показала их уход: Элита, ведущая группу через руины, её клинки готовы; Орион, прикрывающий фланг, его меч искрил; Мегатрон, чья броня гудела, как буря; Нокаут, сжимающий импульсатор; Уилджек, несущий сканер, его броня искрила. Панорама Иакона раскрыла город, где искажённые лежали неподвижно, а щиты Цитадели слабели, но далёкий гул шагов напоминал: буря близко. Это было затишье, где надежда и тревога сплелись, а их путь к Айронхайду стал гонкой со временем.
Хрупкое затишье, дарованное ЭМИ-импульсом, начало трещать по швам, как тонкий металл под ударами войны. Иакон, чьи дымящиеся руины ещё хранили следы парализованных искажённых и мерцающих щитов Цитадели Праймов, пробудился от зловещего звука — низкого, синтезированного гула, прокатившегося по разрушенным улицам. Герои, ведомые Элитой-1, пробирались через сектор Гамма-4, лабиринт обрушенных мостов и горящих складов, их броня искрила под багровым небом Разлома, а искры в груди горели решимостью достичь Айронхайда. Но внезапно системы связи — древние динамики, встроенные в стены, и уцелевшие голографические панели — ожили, изрыгая холодный, безэмоциональный голос Саундвейва, мастера информации и теней. Его слова, как яд, сеяли сомнения, манипулировали их страхами, а помехи, вплетённые в его трансляцию, искажали реальность, заставляя героев оглядываться в поисках невидимого врага. Это была игра Саундвейва, где каждый шаг становился ловушкой, а правда — иллюзией.
Камера стремительно облетела сектор Гамма-4, раскрывая его мрачную панораму: обрушенные мосты, чьи обломки свисали над пропастью, усеянной лужами энергона; горящие склады, чьи стены, пробитые взрывами, изливали чёрный дым; уличные динамики, покрытые ржавчиной, но внезапно мигающие красным, как глаза пробуждающегося хищника. Багровый свет Разлома отражался от искр, сыплющихся с проводов, а далёкий гул Цитадели, чьи щиты всё ещё дрожали, напоминал о надвигающейся буре. Визуализация звуковых волн, исходящих из динамиков, прорезала воздух — пульсирующие зелёные и синие линии, извивающиеся, как змеи, и искажающиеся помехами. Голографические панели, встроенные в стены, вспыхивали, показывая мелькающий силуэт Саундвейва: угловатая фигура, чёрно-синяя броня с неоновыми акцентами, и его лицо, скрытое за бесстрастным визиром, излучавшим багровый свет. Звуки его голоса — синтезированного, холодного, с металлическим эхом — смешивались с шипением помех и обрывками знакомых голосов, как будто павшие товарищи шептали из тьмы. Запах гари и энергона пропитал воздух, усиливая тревогу.
Голос Саундвейва, впервые прозвучавший, был как удар:
— Автоботы… — Его слова, лишённые эмоций, но тяжёлые, как сталь, разнеслись по сектору.
— Ваш импульс — тщетен. Айронхайд пал. Цитадель непобедима. — Помехи вплели голос Праула, искажённый и полный боли:
— Вы… бросили меня… — Динамики загудели, и Саундвейв продолжил:
— Сдайте устройство. Или ваши искры угаснут.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на пыль, замерла, её изумрудная оптика сузалась, улавливая источник звука. Её изящное, но напряжённое лицо отражало холодный расчёт, но её голос, властный, дрожал от гнева:
— Саундвейв! — Она крикнула в воздух, её клинки, спрятанные в предплечьях, мигнули зелёным.
— Твои игры нас не сломят! — Она повернулась к группе, её голографический интерфейс мигнул, сканируя сигнал.
— Не верьте ему. Он хочет нас разделить. — Её взгляд, брошенный на Ориона, был полон решимости, но помехи, повторяющие голос Праула, заставили её кулак сжаться.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, шагнул вперёд, его синяя оптика пылала смесью гнева и надежды. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его резкое, израненное лицо отражало борьбу с манипуляцией. Он сжал меч, его голос хриплый, но твёрдый:
— Саундвейв лжёт! — Он указал на Цитадель, его клинок искрил голубым.
— Айронхайд жив, и мы идём к нему! — Его броня загудела, но его взгляд, брошенный на динамик, дрогнул, когда голос Праула снова вплёл:
— "Орион… зачем…" Он стиснул зубы, его оптика вспыхнула.
— Праул с нами, а ты — тень!
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рубанул клинком по динамику, искры посыпались, но голос Саундвейва лишь усилился. Его красная оптика пылала яростью, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила гримаса презрения. Он рявкнул, голос громовой:
— Хватит этой болтовни! — Он указал на голограмму Саундвейва, его клинок вспыхнул багровым.
— Покажись, трус, или я вырежу твою искру! — Его тень, огромная и зловещая, заполнила улицу, но его взгляд, брошенный на Нокаута, был сигналом следить за тенями.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, крался вдоль стены, его алая оптика блеснула скептицизмом, но с тенью тревоги. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая напряжение. Он сжал импульсатор, его голос пропитан чёрным юмором:
— О, Саундвейв, мастер радиопьес! — Он кивнул на динамик, его усмешка дрогнула.
— Но если хочешь меня напугать, попробуй что-то новенькое. — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон вызова, но он замер, когда помехи вплели голос, похожий на его собственный:
— "Я всегда был один…"
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня искрила, сжимал сканер, его голубая оптика пылала паникой. Его угловатое лицо отражало лихорадочный страх, но он суетился, сканируя сигнал. Он выпалил, голос высокий и ломкий:
— Это он! Саундвейв! — Он указал на сканер, его манипуляторы дрожали.
— Он в наших системах, как вирус! Я могу заглушить, но… — Он замер, когда голос Саундвейва вплёл его собственный:
— "Устройство взорвётся…" — Уилджек крикнул, тон отчаянный:
— Это ложь! Я удержу его!
Камера показала напряжённую сцену: Элита, ведущая группу, её клинки наготове; Орион, сжимающий меч, его кристалл "Эха Искры" пульсирует; Мегатрон, рубящий динамик, его клинок искрит; Нокаут, крадущийся, его импульсатор готов; Уилджек, борющийся со сканером, его броня дрожит. Крупные планы запечатлели детали: звуковые волны, извивающиеся в воздухе, как призраки; голограмма Саундвейва, его визр, пылающий багровым; помехи, искажающие голоса павших. Панорама сектора Гамма-4 раскрыла руины, где тени двигались — кассетники Саундвейва, Рэведж и Лазербик, мелькали в темноте, их глаза, как алые угли, следили за героями.
Внезапно голос Саундвейва сменился, став ещё холоднее:
— Орион Пакс… твоя искра слаба. — Голограмма показала мелькающий образ Айронхайда, падающего под ударами искажённых.
— Элита-1… твои планы раскрыты. — Помехи вплели координаты их маршрута.
— Мегатрон… твоя ярость — твоя клетка. — Голос стал тише, но зловеще:
— Сдайте устройство, или ваши слабости станут вашим концом.
Элита, её изумрудная оптика вспыхнула, рванулась к голографической панели, её клинок разрубил её, искры посыпались. Она крикнула, голос резкий:
— Игнорируйте его! — Она указала на маршрут, её броня искрила.
— Он хочет задержать нас! К Айронхайду, сейчас! — Её взгляд, брошенный на группу, был полон силы, но её кулак дрожал от гнева.
Орион, чья броня дрожала, сжал меч, его синяя оптика потемнела. Он произнёс, голос хриплый:
— Саундвейв играет с нашими страхами. — Он указал на Цитадель, его кристалл пульсировал.
— Но мы сильнее. Идём. — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон доверия.
Мегатрон хмыкнул, его красная оптика сузилась, и он шагнул вперёд, клинок мигнул. Он прорычал, тон яростный:
— Пусть говорит! — Он указал на тени, где мелькали кассетники.
— Я раздавлю его марионеток! — Его взгляд, брошенный на Нокаута, был сигналом готовности.
Нокаут, уклонившись от тени Рэведжа, выстрелил из импульсатора, его алая оптика блеснула. Он пробормотал, тон саркастичный:
— Саундвейв, ты скучный! — Он кивнул на тени, его усмешка вернулась.
— Но твои кошки? Плохая идея. — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, сжимая сканер, крикнул, его голубая оптика вспыхнула:
— Я глушу его! — Его манипуляторы мелькали, сканер мигнул.
— Но он близко! Его сигнал… в Цитадели! — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги.
Камера показала их продвижение: Элита, ведущая группу через руины, её клинки рубят тени; Орион, прикрывающий фланг, его меч искрит; Мегатрон, чья броня гудит, как буря; Нокаут, стреляющий по кассетникам; Уилджек, сжимающий сканер. Панорама Иакона раскрыла город, где динамики продолжали гудеть, а тени Саундвейва, как призраки, следили за каждым шагом. Это была игра психологической войны, где тревога и манипуляция сплелись, но их решимость, как искра, вела их к Айронхайду.
Психологическая игра Саундвейва, чей холодный голос всё ещё эхом отдавался в их системах, закалила решимость героев, превратив страх в топливо для их миссии. Сектор Гамма-4, с его обрушенными мостами и горящими складами, остался позади, а впереди, под багровым небом Разлома, возвышалась Цитадель Праймов — тёмный монолит, чьи ослабевшие щиты мерцали, как угасающий огонь. ЭМИ-импульс Уилджека дал им окно, но время сжималось, как пружина, готовая лопнуть. Перехваченный сигнал, вырванный из сетей Саундвейва благодаря отчаянным усилиям Уилджека, раскрыл уязвимость: южный фланг Цитадели, защищённый лишь тонкой линией искажённых, был их шансом. Герои, ведомые Элитой-1, с Орионом, Мегатроном, Нокаутом и Уилджеком в авангарде, ворвались в центральный Иакон, где улицы превратились в поле боя, а крики сражающихся смешались с рёвом взрывов. Это был штурм Цитадели — яростный, героический и отчаянный, где каждая искра могла стать последней, но их цель, Айронхайд, была ближе, чем когда-либо.
Камера взмыла над центральным Иаконом, раскрывая эпическую панораму: разрушенные площади, усеянные дымящимися баррикадами из искорёженного металла; горящая техника, чьи остовы пылали, отбрасывая багровые тени; улицы, превращённые в лабиринт обломков, где лазерные лучи прорезали воздух, как раскалённые клинки. Цитадель Праймов возвышалась над хаосом, её чёрные шпили пронзали небо, а мерцающие щиты, пробитые трещинами, испускали багровые искры. Багровый свет Разлома смешивался с голубыми и алыми вспышками выстрелов, а звуки взрывов, лязга брони и криков сражающихся сливались в оглушительную симфонию войны. Крупные планы показали детали: разорванная баррикада, чьи края дымились от плазменного удара; искажённый, чья чёрная броня, покрытая наростами, искрила, падая под выстрелом; лужи энергона, отражающие пламя. Запах гари, энергона и раскалённого металла пропитал воздух, усиливая ощущение яростного боя.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, несмотря на копоть, вела атаку, её изумрудная оптика пылала решимостью. Её изящное, но напряжённое лицо отражало холодный расчёт, а клинки, выдвинутые из предплечий, вспыхивали зелёным, разрубая искажённого. Она крикнула, голос властный, перекрывая рёв боя:
— Держать строй! — Она указала на южный фланг Цитадели, её голографический интерфейс мигнул, показывая маршрут.
— Орион, Мегатрон, зачистите баррикады! Нокаут, прикрывай Уилджека! — Её броня искрила, когда она уклонилась от плазменного луча, и её взгляд, брошенный на группу, был полон силы.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила под слоем шрамов, рубил искажённых своим мечом, чей голубой клинок сиял, как надежда. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, а его резкое, израненное лицо отражало героизм, укрощающий отчаяние. Он крикнул, голос хриплый, но твёрдый:
— За Айронхайда! — Он врезался в баррикаду, его меч разрубил металл, искры посыпались.
— Мы прорвёмся! — Его броня загудела, а его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон доверия.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, ворвался в толпу искажённых, его энергонный клинок, пылающий багровым, разрубал врагов, как молния. Его красная оптика пылала яростью, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила гримаса боевого азарта. Он рявкнул, голос громовой:
— Слабые щиты — слабая защита! — Он ударил кулаком по баррикаде, металл смялся, и он указал на Цитадель.
— Я разнесу их стены! — Его тень, огромная и зловещая, заполнила площадь, но его взгляд, брошенный на Элиту, был полон уважения.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, как тлеющий костёр, прикрывал Уилджека, его импульсатор изрыгал голубые вспышки, сбивая искажённых. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка, скрывающая напряжение. Он пробормотал, голос пропитан чёрным юмором:
— Уилджек, держись за мной, гений! — Он выстрелил в тень, где мелькнул кассетник Саундвейва, и фыркнул.
— Саундвейв подкинул нам вечеринку, да? — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон вызова.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, сжимал сканер, его голубая оптика пылала смесью страха и решимости. Его угловатое лицо отражало лихорадочный энтузиазм, но его манипуляторы, сканирующие сигналы, дрожали. Он крикнул, голос высокий и ломкий:
— Щиты на юге — почти падают! — Он указал на Цитадель, его сканер мигнул.
— Но искажённые восстанавливаются! Мы должны спешить! — Его броня искрила, когда он уклонился от обломка, и его взгляд, брошенный на Элиту, был полон тревоги.
Камера показала яростный бой: Элита, ведущая атаку, её клинки рубят искажённых; Орион, разрубая баррикаду, его меч сияет; Мегатрон, чья броня гудит, как буря, крушит врагов; Нокаут, стреляющий из импульсатора, прикрывает Уилджека; Уилджек, сканирующий сигналы, его броня дрожит. Крупные планы запечатлели детали: лазерный луч, прорезающий воздух, оставляющий дымный след; взрыв, разрывающий баррикаду, искры и обломки летят; рукопашная схватка, где когти искажённого скользят по броне Ориона, оставляя борозды. Панорама Иакона раскрыла масштаб: сотни искажённых, чьи фиолетовые глаза вспыхивали, наступали из теней; горящая техника, чьи взрывы освещали площадь; Цитадель, чьи щиты трещали, открывая путь.
Внезапно голографический сигнал, перехваченный Уилджеком, ожил, показывая координаты южного входа. Элита крикнула, её голос перекрыл взрыв:
— Южный фланг! — Она указала на ворота Цитадели, её клинки мигнули.
— Орион, Мегатрон, прорубайте путь! Нокаут, держи тыл! — Её броня искрила, когда она рванулась вперёд, разрубая искажённого.
Орион, уклонившись от когтей, врезался в толпу, его меч сиял, как звезда. Он крикнул, тон героический:
— Мы близко! — Он указал на ворота, его кристалл "Эха Искры" пульсировал.
— Айронхайд, держись! — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон силы.
Мегатрон рассмеялся, его клинок разрубил двух искажённых, искры посыпались. Он прорычал, тон яростный:
— Это мой бой! — Он ударил по воротам, металл задрожал, и он указал на Цитадель.
— Тень Прайма падёт! — Его красная оптика пылала, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон азарта.
Нокаут, отстреливая кассетника Лазербика, фыркнул, его алая оптика блеснула. Он пробормотал, тон саркастичный:
— О, да, штурм века! — Он выстрелил в тень, прикрывая Уилджека.
— Только не взорви нас, гений! — Его взгляд, брошенный на ворота, был полон решимости.
Уилджек, сжимая сканер, крикнул, его голубая оптика вспыхнула:
— Щиты на 10%! — Он указал на ворота, его манипуляторы мелькали.
— Ещё удар, и мы внутри! — Его броня дрожала, но его взгляд, брошенный на Ориона, был полон надежды.
Камера показала кульминацию: взрыв, разрывающий ворота, багровый свет щитов гаснет;
Элита, ведущая рывок, её клинки сияют; Орион, рубящий искажённых, его кристалл пульсирует; Мегатрон, чья броня гудит, крушит баррикаду; Нокаут, прикрывающий тыл, его импульсатор искрит; Уилджек, сканирующий путь, его броня искрила. Панорама Иакона раскрыла Цитадель, чьи стены дрожали, а крики сражающихся внутри — возможно, Айронхайда — эхом отдавались в ночи. Это был штурм, где героизм и отчаяние сплелись, а их прорыв к сердцу Иакона стал битвой за всё.
Ворота южного фланга Цитадели Праймов рухнули под натиском героев, их броня, искрящая от яростного штурма, отражала багровый свет Разлома, пульсирующего в небе Иакона. Площадь перед Цитаделью, усеянная дымящимися обломками баррикад и горящей техникой, осталась позади, а впереди, в тени чёрных шпилей, раздавались звуки отчаянного боя — лязг металла, рёв бластеров и крики сражающихся. Перехваченный сигнал Саундвейва указал путь, и герои, ведомые Элитой-1, с Орионом, Мегатроном, Нокаутом и Уилджеком, ворвались в сердце Цитадели, где Айронхайд, легендарный воин, и его израненные бойцы держали последний рубеж. Полуразрушенное укрепление, окружённое ордами искажённых, стало ареной их встречи — моментом, где отчаяние сменилось проблеском надежды, а объединённые силы автоботов зажгли искру героизма в тёмной ночи войны.
Камера облетела внутренний двор Цитадели, раскрывая суровую панораму: полуразрушенное здание, чьи стены, пробитые взрывами, едва держались, а укрепления из искорёженного металла и энергоячеек дрожали под натиском искажённых. Багровый свет Разлома проникал через пробоины в потолке, смешиваясь с голубыми вспышками бластеров и багровыми лучами врагов. Баррикады, усеянные следами когтей, дымились, а лужи энергона отражали пламя горящих обломков. В центре обороны стоял Айронхайд, его тёмно-красная броня, покрытая глубокими бороздами и копотью, искрила, но его массивная фигура, с широкими плечами и угловатыми формами, излучала несокрушимую силу. Его лицо, грубое, с резкими чертами и шрамами, освещалось алыми оптиками, пылающими решимостью. Вокруг него сражались выжившие — горстка автоботов, чья броня, израненная, но гордая, отражала их стойкость. Звуки выстрелов, лязга брони и рёва искажённых сливались в симфонию отчаянной обороны, а запах энергона, гари и раскалённого металла пропитал воздух.
Айронхайд, сжимая тяжёлый плазменный карабин, вёл огонь, его броня дрожала от отдачи. Крупный план показал его лицо: алая оптика, сузившаяся от напряжения, и челюсть, сжатая, как сталь, отражали его несгибаемый дух. Он рявкнул, голос грубый, но полный силы, перекрывая рёв боя:
— Держать линию! — Он выстрелил, плазменный заряд разнёс искажённого, искры посыпались.
— За Кибертрон! Ни шагу назад! — Его броня, покрытая трещинами, загудела, когда он отбил когти врага прикладом, и его взгляд, брошенный на баррикаду, был полон яростной решимости.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, ворвалась во двор, её клинки, пылающие зелёным, разрубили искажённого, открывая путь группе. Её изумрудная оптика вспыхнула, увидев Айронхайда, и её голос, властный, но с ноткой облегчения, прозвучал:
— Айронхайд! — Она рванулась к укреплению, её клинки мигнули, отражая атаку.
— Мы здесь! Держись! — Её изящное, но напряжённое лицо отражало радость встречи, и её голографический интерфейс мигнул, сканируя позиции врагов.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, прорубался через орду, его меч, сияющий голубым, разрубал искажённых. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, а его резкое, израненное лицо светилось надеждой. Он крикнул, голос хриплый, но твёрдый:
— Брат, ты жив! — Он врезался в баррикаду, его меч разнёс когти врага.
— Мы идём к тебе! — Его броня загудела, а его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон веры.
Айронхайд, заметив Ориона, хмыкнул, его алая оптика блеснула, а грубое лицо исказила слабая усмешка. Он рявкнул, тон прямой, но с теплотой:
— Пакс, чёрт возьми, ты опоздал! — Он выстрелил, сбив искажённого, и указал на баррикаду.
— Элита, тащи своих сюда! Эти твари не сдаются! — Его броня искрила, но его стойка, как скала, не дрогнула.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, ворвался во двор, его энергонный клинок, пылающий багровым, разрубил двух искажённых. Его красная оптика пылала, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, отражало боевой азарт. Он прорычал, голос громовой:
— Старик, ты ещё держишься? — Он ударил кулаком по баррикаде, металл смялся, и он указал на Цитадель.
— Пора кончать это! — Его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон вызова, но с тенью уважения.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, прикрывал тыл, его импульсатор изрыгал голубые вспышки, сбивая кассетников Саундвейва. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала усмешка, скрывающая напряжение. Он фыркнул, голос пропитан чёрным юмором:
— Айронхайд, ты выглядишь, как мой старый сканер! — Он выстрелил в тень, прикрывая Уилджека.
— Но держись, мы тут не для экскурсии! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, сжимал сканер, его голубая оптика пылала паникой и надеждой. Он крикнул, голос высокий и ломкий:
— Айронхайд, мы пробились! — Он указал на сканер, его манипуляторы мелькали.
— Но искажённые идут! У нас мало времени! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги.
Камера показала яростную оборону: Айронхайд, ведущий огонь, его карабин изрыгает плазму; Элита, разрубая искажённых, её клинки сияют; Орион, прорубающийся к укреплению, его меч искрит; Мегатрон, крушащий врагов, его клинок пылает; Нокаут, прикрывающий тыл, его импульсатор мигает; Уилджек, сканирующий сигналы, его броня дрожит. Крупные планы запечатлели детали: лицо Айронхайда, его алая оптика, пылающая решимостью; взрыв, разрывающий баррикаду, искры летят; когти искажённого, скользящие по броне Элиты, оставляющие борозды. Панорама двора раскрыла масштаб: орды искажённых, чьи фиолетовые глаза вспыхивали, наступали, но автоботы, объединённые, держали рубеж.
Элита, добравшись до Айронхайда, встала рядом, её клинки мигнули. Она произнесла, голос твёрдый, но с теплотой:
— Мы с тобой, Айронхайд. — Она указала на Цитадель, её оптика вспыхнула.
— Веди нас внутрь. Пора остановить Тень Прайма. — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на Ориона, был полон надежды.
Айронхайд хмыкнул, его карабин мигнул, и он кивнул, тон грубый, но искренний:
— Чёрт, Элита, я знал, что ты не подведёшь. — Он указал на вход в Цитадель, его броня загудела.
— Там, внутри, их гнездо. Но они лезут, как тараканы. — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон доверия.
— Пакс, готов?
Орион, сжимая меч, кивнул, его синяя оптика вспыхнула. Он сказал, тон героический:
— Всегда, Айронхайд. — Он указал на вход, его кристалл "Эха Искры" пульсировал.
— За Кибертрон. Вперёд! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на группу, был полон силы.
Мегатрон, разрубив искажённого, прорычал, его красная оптика пылала:
— Хватит болтать! — Он указал на вход, его клинок мигнул.
— Я хочу их ядро! — Его тень заполнила двор, а его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон азарта.
Нокаут, отстреливая кассетника, фыркнул, его алая оптика блеснула:
— Старик, ты танк! — Он кивнул на Айронхайда, его усмешка вернулась.
— Но давай внутрь, пока нас не завалило! — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон вызова.
Уилджек, сжимая сканер, крикнул, его голубая оптика вспыхнула:
— Сигнал внутри! — Он указал на вход, его манипуляторы дрожали.
— Но там… что-то большое! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон тревоги.
Камера показала объединение: Айронхайд, ведущий группу к входу, его карабин гудит; Элита, прикрывающая фланг, её клинки сияют; Орион, идущий рядом, его меч искрит; Мегатрон, чья броня гудит, как буря; Нокаут, прикрывающий тыл; Уилджек, сканирующий путь. Панорама Цитадели раскрыла тёмный вход, где тени искажённых мелькали, а крики сражающихся эхом отдавались внутри. Это был последний рубеж, где героизм и надежда сплелись, а их путь к сердцу Тени Прайма стал битвой за судьбу Иакона.
Встреча с Айронхайдом, чья несгибаемая стойкость зажгла искру надежды, сплотила героев, превратив их в единый кулак, готовый пробить сердце Цитадели Праймов. Тёмный вход, зиявший, как пасть зверя, поглотил их, и объединённые силы — Элита-1, Орион Пакс, Мегатрон, Нокаут, Уилджек и Айронхайд с горсткой выживших автоботов — шагнули в лабиринт ужаса, где влияние Разлома исказило саму реальность. Коридоры Цитадели, пропитанные багровым свечением, кишели ловушками и засадами элитных воинов Тени Прайма, чьи тени мелькали, как призраки. Каждый шаг был испытанием, каждый поворот — угрозой, а клаустрофобия, смешанная с ужасом, сжимала их искры. Но цель — ядро Тени Прайма — манила их вперёд, и герои, используя свои уникальные способности, пробивали путь через тьму, где свет их решимости боролся с кошмаром Цитадели.
Камера медленно скользила по внутренним коридорам Цитадели, раскрывая их зловещую панораму: стены, покрытые чёрными, пульсирующими наростами, словно живые вены, излучали багровое свечение, от которого тени извивались, как змеи. Потолки, пробитые трещинами, сочились энергона, капли которого шипели, падая на пол. Коридоры, узкие и извилистые, создавали клаустрофобное ощущение, а внезапные обвалы обломков и вспышки энергетических полей, перекрывающих путь, усиливали угрозу. Скрытые турели, встроенные в стены, мигали алыми сенсорами, готовые изрыгать плазму. Элитные воины Тени Прайма — массивные фигуры в чёрно-фиолетовой броне, с когтями, пылающими энергией, и глазами, как раскалённые угли — мелькали в тенях, устраивая засады. Звуки низкого гула Разлома, шипения ловушек и далёких криков сливались в зловещую симфонию, а запах энергона, гари и сырости пропитал воздух. Крупные планы показывали детали: багровый свет, отражающийся в лужах энергона; когти элитного воина, скребущие по стене, оставляя искры; энергетическое поле, вспыхивающее с треском, отрезающее путь.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня искрила, вела группу, её изумрудная оптика сканировала тьму. Её изящное, но напряжённое лицо отражало холодный расчёт, а клинки, выдвинутые из предплечий, мигали зелёным, готовые к бою. Она шепнула, голос властный, но с ноткой тревоги:
— Держитесь ближе. — Она указала на коридор, её голографический интерфейс мигнул, анализируя ловушки.
— Уилджек, сканируй путь. Эти твари знают, что мы здесь. — Её броня загудела, когда она уклонилась от падающего обломка, а её взгляд, брошенный на Ориона, был полон доверия.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, шёл за ней, его меч, сияющий голубым, освещал тьму. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его резкое, израненное лицо отражало решимость, укрощающую страх. Он крикнул:
— Турели впереди! — Он рванул вперёд, его меч разрубил сенсор, искры посыпались.
— Нокаут, прикрывай! — Его броня загудела, а его взгляд, поймавший тень воина Тенига, вспыхнул гневом.
Айронхайд, чья тёмно-красная броня, покрытая бороздами, гудела, шёл рядом, его плазменный карабин изрыгал огонь. Его грубое лицо, с алыми оптиками и шрамами, исказила гримаса упрямства. Он рявкнул, голос грубый, но твёрдый:
— Чёрт, это место — могила! — Он выстрелил, плазма разнесла турель, и он указал на коридор.
— Но я не лягу, пока не разнесу их ядро! — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон вызова.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, шагал позади, его энергонный клинок, пылающий багровым, рубил наросты на стенах. Его красная оптика пылала, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, отражало ярость. Он прорычал:
— Ловушки? Ха! — Он ударил кулаком по стене, обломки посыпались, и он указал вперёд.
— Пусть лезут, я раздавлю их всех! — Его тень заполнила коридор, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон нетерпения.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, прикрывал тыл, его импульсатор изрыгал голубые вспышки. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала усмешка, скрывающая тревогу. Он фыркнул, голос пропитан чёрным юмором:
— Коридоры, ловушки, монстры — романтика! — Он выстрелил в тень, где мелькнул воин Тенига, и кивнул на Уилджека.
— Гений, не отставай, или станешь декором! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон уважения.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, сжимал сканер, его голубая оптика пылала паникой. Его угловатое лицо отражало лихорадочный страх, но он сканировал ловушки. Он крикнул, голос высокий и ломкий:
— Энергетическое поле впереди! — Он указал на коридор, его манипуляторы мелькали.
— Я могу отключить, но нужен отвлекающий манёвр! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон тревоги.
Камера показала напряжённый бой: Элита, ведущая группу, её клинки разрубили воина Тенига; Орион, разрубающий турель, его меч сияет; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Мегатрон, крушащий обломки, его клинок пылает; Нокаут, прикрывающий тыл, его импульсатор искрит; Уилджек, отключающий ловушку, его сканер мигает. Крупные планы запечатлели детали: багровое свечение, играющее на броне Элиты; когти воина Тенига, скользящие по щиту Ориона; энергетическое поле, трещащее, когда Уилджек его деактивировал. Панорама коридора раскрыла лабиринт: тени воинов Тенига, мелькающие в боковых проходах; падающие обломки, едва не раздавшие Нокаута; багровые наросты, пульсирующие, как сердце.
Внезапно коридор содрогнулся, и элитный воин Тени Прайма — массивный, с чёрно-фиолетовой броней и когтями, пылающими энергией — вырвался из тени, его глаза, как раскалённые угли, уставились на группу. Элита крикнула:
— Засада! — Она рванулась вперёд, её клинки скрестились с когтями, искры посыпались.
— Орион, Айронхайд, фланги! Уилджек, отключи поле! — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на Мегатрона, был сигналом.
Орион, уклонившись от удара, рубанул мечом, его кристалл "Эха Искры" сиял. Он крикнул:
— Держись, Элита! — Его меч разрубил броню воина, искры полетели.
— Мегатрон, бей! — Его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон доверия.
Айронхайд, вскинув карабин, выстрелил, плазма ударила в воина, заставив его пошатнуться. Он рявкнул:
— Чёртова тварь! — Он шагнул вперёд, его броня загудела.
— Нокаут, не зевай! — Его алая оптика пылала, а его взгляд, брошенный на воина, был полон ярости.
Мегатрон, рассмеявшись, врезался в воина, его клинок разрубил когти. Он прорычал:
— Это всё, что у вас есть? — Он ударил кулаком, воин отлетел к стене.
— Слабак! — Его красная оптика вспыхнула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон азарта.
Нокаут, отстреливая второго воина, фыркнул:
— О, да, вечеринка! — Он выстрелил в тень, прикрывая Уилджека.
— Гений, поторопись, или мы — металлолом! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон решимости.
Уилджек, сжимая сканер, крикнул:
— Готово! — Его манипуляторы отключили поле, оно исчезло с треском.
— Путь открыт! Но… там впереди что-то хуже! — Его голубая оптика вспыхнула, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон ужаса.
Камера показала их продвижение: Элита, ведущая группу через коридор, её клинки сияют; Орион, прикрывающий фланг, его меч искрит; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Мегатрон, чья броня гудит, как буря; Нокаут, прикрывающий тыл; Уилджек, сканирующий путь. Панорама Цитадели раскрыла лабиринт, где тени воинов Тенига мелькали, а багровое свечение усиливалось, намекая на близость ядра. Это был кошмар, где клаустрофобия и ужас сплелись, но их решимость, как свет, вела их к цели.
Лабиринт ужаса Цитадели Праймов, с его клаустрофобными коридорами, ловушками и засадами, остался позади, но каждый шаг героев через тьму лишь приближал их к сердцу кошмара. Кровь энергона, пролитая в боях с элитными воинами Тени Прайма, всё ещё шипела на их броне, а багровое свечение Разлома, проникающее через трещины, вело их к финальной цели. Элита-1, Орион Пакс, Айронхайд, Мегатрон, Нокаут и Уилджек, израненные, но не сломленные, прорвались к массивным вратам, покрытым чёрными наростами, за которыми пульсировала зловещая энергия. Врата содрогнулись, открывая тронный зал — огромный, полуразрушенный чертог, где Тень Прайма, искажённое воплощение Альфы Триона, восседал на троне из обломков, окружённый своими верными стражами. Это была встреча с воплощением хаоса, где угроза и отчаяние сгустились, как буря, а их искры горели предчувствием решающей схватки, от которой зависела судьба Иакона.
Камера медленно облетела тронный зал, раскрывая его мрачное величие: огромный сводчатый потолок, пробитый трещинами, через которые багровый свет Разлома лился, как кровь, заливая всё зловещим сиянием. Стены, покрытые чёрными, пульсирующими наростами, словно дышали, а обломки древних статуй Праймов, расколотые и осквернённые, валялись в тенях. Пол, усеянный лужами энергона и дымящимися остовами машин, отражал свет, создавая иллюзию бездонной пропасти. В центре зала возвышался трон — грубая конструкция из искорёженного металла, проводов и костей механизмов, окружённая багровым энергетическим полем, испускающим низкий гул. Тень Прайма восседал на нём: его броня, некогда величественная, как у Альфы Триона, теперь искажённая — чёрно-фиолетовая, с багровыми прожилками, пылающими, как вены Разлома. Его лицо, скрытое за треснувшим визиром, излучало алый свет, а глаза, как два раскалённых угля, пронзали тьму. В его груди пульсировал артефакт — тёмный кристалл, усиливающий его мощь, испускающий волны энергии, от которых дрожал зал. Элитные стражи — массивные воины в чёрной броне, с когтями и клинками, пылающими энергией, — стояли вокруг, их глаза, как алые искры, следили за каждым движением героев. Звуки гула артефакта, шипения энергии и далёкого рёва Разлома сливались в зловещую симфонию, а запах энергона, гари и тлена пропитал воздух.
Тень Прайма, чья броня гудела, как буря, медленно поднялся с трона, его движения были тяжёлыми, но полными зловещей грации. Его голос, низкий и искажённый, как эхо из бездны, разнёсся по залу:
— Вы пришли… жалкие искры, цепляющиеся за свет. — Он указал когтистой рукой на героев, его визр вспыхнул алым.
— Иакон падёт. Разлом принесёт порядок — истинный, вечный хаос. — Его слова, пропитанные безумием, но с тенью убеждённости, резали, как клинок.
— Сдайте свои искры, или они угаснут в моей тени.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня искрила, шагнула вперёд, её изумрудная оптика пылала решимостью. Её изящное, но напряжённое лицо отражало гнев, а клинки, выдвинутые из предплечий, мигали зелёным. Она крикнула, голос властный и твёрдый:
— Твой хаос — ложь, Тень! — Она указала клинком на артефакт, её голографический интерфейс мигнул, сканируя его.
— Мы остановим тебя, как остановили твоих пешек! — Её броня загудела, а её взгляд, брошенный на Ориона, был полон веры.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, сжал меч, его синяя оптика светилась надеждой. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как маяк, а его резкое, израненное лицо отражало стойкость. Он произнёс, голос хриплый, но полный силы:
— Альфа Трион не стал бы этим! — Он указал мечом на Тень Прайма, его клинок сиял голубым.
— Ты — искажение, и мы очистим Иакон от тебя! — Его броня загудела, а его взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон решимости.
Айронхайд, чья тёмно-красная броня, покрытая шрамами, гудела, вскинул плазменный карабин, его алая оптика пылала яростью. Его грубое лицо, с резкими чертами, исказила гримаса презрения. Он рявкнул, голос грубый, но твёрдый:
— Похваляешься, урод? — Он указал карабином на Тень Прайма, его броня искрила.
— Я разнесу твой трон и тебя вместе с ним! — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон вызова.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, шагнул вперёд, его энергонный клинок, пылающий багровым, искрил. Его красная оптика пылала, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, отражало ярость. Он прорычал, голос громовой:
— Порядок? Хаос? — Он указал клинком на Тень Прайма, его тень заполнила зал.
— Я сокрушу тебя, чтобы доказать свою силу! — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон азарта, но с тенью уважения.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, сжимал импульсатор, его алая оптика блеснула скептицизмом, но с тревогой. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала слабая усмешка. Он фыркнул, голос пропитан чёрным юмором:
— Трон? Серьёзно? — Он кивнул на трон, его импульсатор мигнул.
— Ты выглядишь, как мой старый клиент с плохим вкусом! — Его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон вызова, но он шагнул ближе, готовый к бою.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, сжимал сканер, его голубая оптика пылала страхом и решимостью. Его угловатое лицо отражало панику, но он сканировал артефакт. Он крикнул, голос высокий и ломкий:
— Этот кристалл… он питает его! — Он указал на артефакт, его манипуляторы мелькали.
— Если уничтожим его, он ослабнет! Но… он защищён! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги.
Тень Прайма рассмеялся, его голос, как раскат грома, сотряс зал. Он поднял руку, и багровая энергия артефакта вспыхнула, заставив стражей шагнуть вперёд. Он произнёс, тон зловещий:
— Вы — пыль перед Разломом. — Он указал на Ориона, его визр вспыхнул.
— Твой свет слаб, Пакс. Элита, твоя вера — иллюзия. Мегатрон, твоя ярость — моя сила. — Его когти сжались, и зал задрожал.
— Погрузитесь в хаос… или сгиньте.
Камера показала напряжённую сцену: Тень Прайма, восседающий на троне, его артефакт пульсирует; Элита, ведущая группу, её клинки сияют; Орион, сжимающий меч, его кристалл "Эха Искры" горит; Айронхайд, готовый к огню, его карабин гудит; Мегатрон, чья броня гудит, как буря; Нокаут, прикрывающий тыл, его импульсатор искрит; Уилджек, сканирующий артефакт, его броня дрожит. Крупные планы запечатлели детали: багровый свет, играющий на визре Тени Прайма; когти стража, скребущие по полу, оставляя борозды; артефакт, испускающий волны энергии, от которых дрожат стены. Панорама зала раскрыла масштаб: трон, окружённый стражами; обломки статуй, валяющиеся в тенях; багровый свет Разлома, заливающий всё.
Элита, её изумрудная оптика вспыхнула, крикнула:
— Уилджек, цель — кристалл! — Она рванулась к стражу, её клинки скрестились с когтями.
— Орион, Айронхайд, держите их! Мегатрон, бей Тень! — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на группу, был полон силы.
Орион, уклонившись от когтей, рубанул мечом, его кристалл сиял. Он крикнул:
— За Кибертрон! — Его меч разрубил стража, искры полетели.
— Мегатрон, вместе! — Его взгляд, брошенный на Тень Прайма, был полон решимости.
Айронхайд, вскинув карабин, выстрелил, плазма ударила в стража. Он рявкнул:
— Жри огонь, тварь! — Он шагнул вперёд, его броня загудела.
— Нокаут, не зевай! — Его алая оптика пылала, а его взгляд, брошенный на трон, был полон ярости.
Мегатрон, рассмеявшись, рванулся к Тени Прайма, его клинок пылает. Он прорычал:
— Твоя тень — ничто! — Он рубанул, энергия артефакта отразила удар, искры посыпались.
— Пади! — Его красная оптика вспыхнула, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон азарта.
Нокаут, отстреливая стража, фыркнул:
— О, да, тронный бой! — Он выстрелил, прикрывая Уилджека.
— Гений, не взорви нас! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, сжимая сканер, крикнул:
— Я могу пробить защиту! — Его манипуляторы мелькали, сканер мигнул.
— Но мне нужно ближе! — Его голубая оптика вспыхнула, а его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон отчаяния.
Камера показала начало схватки: Тень Прайма, чья броня гудит, шагает с трона; Элита, разрубая стража, её клинки сияют; Орион, сражающийся рядом, его меч искрит; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Мегатрон, атакующий Тень, его клинок пылает; Нокаут, прикрывающий Уилджека; Уилджек, пробирающийся к артефакту. Панорама зала раскрыла эпическую битву: багровый свет Разлома, заливающий трон; стражи, наступающие, как волна; трон, дрожащий от энергии. Это было сердце тьмы, где эпическая схватка и отчаяние сплелись, а их борьба с Тенью Прайма стала битвой за свет Иакона.
Тронный зал Цитадели Праймов, пропитанный багровым светом Разлома, стал ареной судьбоносной битвы, где тени прошлого и искры надежды столкнулись в яростном вихре. Тень Прайма, чья искажённая броня гудела от мощи тёмного кристалла, шагнул с трона, его алые глаза пылали, как звёзды хаоса, а когти, пылающие энергией, разрывали воздух. Элита-1, Нокаут и Айронхайд бросились на элитных стражей, их клинки, бластеры и карабин создавали стену огня, чтобы дать Ориону Паксу и Мегатрону шанс сразить главного врага. Несмотря на их разногласия — вера Ориона в свет против ярости Мегатрона, жаждущей силы, — они объединились против Тени Прайма, чья мощь грозила сокрушить всё. Тронный зал дрожал от взрывов, обломки статуй и стен рушились, а энергетические волны разрывали реальность. Это была битва титанов, где героизм, отчаяние и яростный бой сплелись в эпическую схватку за судьбу Иакона.
Камера стремительно облетела тронный зал, раскрывая его разрушающуюся панораму: багровый свет Разлома, льющегося через пробоины в потолке, заливал всё зловещим сиянием, смешиваясь с голубыми и алыми вспышками энергетических атак. Стены, покрытые чёрными наростами, трескались, осыпаясь обломками, а пол, усеянный лужами энергона, дрожал от ударов. Трон, окружённый багровым полем, искрил, его металлические шипы ломались, как кости. Тень Прайма возвышалась, его чёрно-фиолетовая броня, испещрённая багровыми прожилками, гудела, а тёмный кристалл в груди испускал волны, от которых воздух дрожал. Его стражи — массивные воины с когтями, пылающими энергией, — наступали, их алые глаза сверкали в тенях. Звуки взрывов, лязга брони и рёва энергетических атак сливались в оглушительную симфонию, а запах энергона, гари и раскалённого металла пропитал воздух. Крупные планы показывали детали: трещины на визре Тени Прайма, излучающем алый свет; обломки статуи, разлетающиеся от взрыва; лужи энергона, отражающие сияние клинков.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, рванулся к Тени Прайма, его меч, сияющий голубым, рассёк воздух. Кристалл "Эха Искры" в его груди пульсировал, как сердце, а его резкое, израненное лицо отражало героизм, укрощающий отчаяние. Он крикнул, голос хриплый, но твёрдый:
— Мегатрон, фланг! — Он уклонился от когтей Тени, его меч скрестился с её энергией, искры полетели.
— Мы берём его вместе! — Его броня загудела, а его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон решимости, несмотря на их разногласия.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, врезался в Тень Прайма с другой стороны, его энергонный клинок, пылающий багровым, рубанул по её броне, оставляя борозду. Его красная оптика пылала, а угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила гримаса ярости. Он прорычал, голос громовой:
— Пакс, не командуй! — Он ударил кулаком, Тень пошатнулась, и он рассмеялся.
— Эта тварь — моя добыча! — Его тень заполнила зал, но его взгляд, брошенный на Ориона, мелькнул тенью уважения.
Тень Прайма, чья броня искрила, выпустила багровую волну энергии, отбрасывая обоих. Его голос, как раскат грома, сотряс зал:
— Ваши искры — ничто! — Он поднял когти, и кристалл вспыхнул, испуская лучи, что разнесли колонну.
— Разлом поглотит вас! — Его визр, треснувший, пылал, а его движения, тяжёлые, но стремительные, были подобны буре.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, сражалась со стражами, её клинки, пылающие зелёным, разрубали их броню. Её изумрудная оптика пылала, а изящное, но напряжённое лицо отражало решимость. Она крикнула, голос властный:
— Держите стражей! — Она уклонилась от когтей, её клинки скрестились с врагом.
— Орион, Мегатрон, бейте кристалл! — Её голографический интерфейс мигнул, сканируя поле, а её взгляд, брошенный на Айронхайда, был полон доверия.
Айронхайд, чья тёмно-красная броня, покрытая шрамами, гудела, вёл огонь из плазменного карабина, разнося стражей. Его грубое лицо, с алыми оптиками, исказила гримаса упрямства. Он рявкнул, голос грубый:
— Чёрт, их слишком много! — Он выстрелил, плазма разнесла стража, и он указал на Тень.
— Пакс, кончай его, или я сам полезу! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон вызова.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, прикрывал фланг, его импульсатор изрыгал голубые вспышки. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала усмешка, скрывающая напряжение. Он фыркнул, голос пропитан чёрным юмором:
— О, да, тронный бой мечты! — Он выстрелил в стража, уклонившись от когтей.
— Уилджек, не сиди, гений! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, прятался за обломком, его голубая оптика пылала паникой. Он сжимал сканер, его манипуляторы мелькали, пытаясь пробить защиту кристалла. Он крикнул, голос высокий и ломкий:
— Я почти у кристалла! — Он указал на трон, сканер мигнул.
— Но защита сильна! Отвлеките его! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон отчаяния.
Камера показала яростную хореографию боя: Орион и Мегатрон, атакующие Тень Прайма, их клинки — голубой и багровый — сияют в тандеме; Элита, разрубая стражей, её клинки танцуют; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Нокаут, прикрывающий фланг, его импульсатор искрит; Уилджек, пробирающийся к трону, его сканер мигает. Крупные планы запечатлели детали: багровая волна Тени, разрывающая пол; искры, летящие от клинка Мегатрона, рубящего броню; голубое сияние кристалла "Эха Искры" Ориона, пульсирующее в такт бою. Панорама зала раскрыла разрушение: колонны, рушащиеся в пыль; трон, трескающийся от энергии; багровый свет Разлома, заливающий всё.
Тень Прайма, схватив Ориона за плечо, швырнул его в стену, обломки посыпались. Он рявкнул, голос зловещий:
— Твой свет гаснет, Пакс! — Он выпустил луч из кристалла, Орион уклонился, луч разнёс статую.
— Прими хаос! — Его когти вспыхнули, нацеливаясь на Мегатрона.
Мегатрон, отбив когти, рубанул клинком, его броня искрила. Он прорычал:
— Хаос? Я — буря! — Он ударил кулаком, Тень пошатнулась, и он крикнул Ориону:
— Пакс, вставай, или я один его порву! — Его красная оптика пылала, а его взгляд, брошенный на трон, был полон азарта.
Орион, поднявшись, рванулся к Тени, его меч сиял. Он крикнул:
— Уилджек, сейчас! — Он рубанул по кристаллу, защита треснула, искры полетели.
— Мегатрон, держи его! — Его кристалл "Эха Искры" вспыхнул, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон надежды.
Элита, разрубив стража, крикнула:
— Уилджек, пробей защиту! — Она уклонилась от когтей, её клинки мигнули.
— Айронхайд, Нокаут, держите их! — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на трон, был полон силы.
Айронхайд, вскинув карабин, выстрелил в стража, плазма разнесла его. Он рявкнул:
— Давай, гений, не тормози! — Он шагнул вперёд, его броня загудела.
— Пакс, кончай эту тварь! — Его алая оптика пылала, а его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон уважения.
Нокаут, отстреливая стража, фыркнул:
— Уилджек, если ты облажаешься, я тебя пристрелю! — Он выстрелил, прикрывая тыл.
— Пакс, Мегатрон, не дайте ему встать! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, добравшись до трона, крикнул:
— Защита падает! — Его сканер мигнул, багровое поле треснуло.
— Ещё удар, и кристалл наш! — Его голубая оптика вспыхнула, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон надежды.
Камера показала кульминацию: Орион и Мегатрон, рубящие Тень Прайма, их клинки сияют; Элита, сражающаяся со стражами, её клинки танцуют; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Нокаут, прикрывающий Уилджека; Уилджек, пробивающий защиту кристалла. Панорама зала раскрыла эпическую битву: трон, рушащийся в пыль; багровый свет Разлома, дрожащий от энергии; Тень Прайма, чья броня трещит, но когти всё ещё бьют. Это была битва титанов, где яростный бой и героизм сплелись, а их удар по Тени Прайма стал спасением Иакона.
Тронный зал Цитадели Праймов, превращённый в арену разрушения, дрожал от ярости битвы титанов. Багровый свет Разлома, льющегося через пробоины, заливал обломки колонн и лужи энергона, а трон, расколотый энергетическими волнами, дымился, как павший гигант. Тень Прайма, чья чёрно-фиолетовая броня трещала под ударами Ориона Пакса и Мегатрона, всё ещё стояла, её тёмный кристалл пульсировал, питая её нечеловеческую мощь. Элита-1, Айронхайд и Нокаут сражались с элитными стражами, их клинки и бластеры создавали барьер, защищающий Уилджека, чьи манипуляторы отчаянно пытались пробить защиту кристалла. Но в хаосе боя, среди искр и рёва, Орион, чей кристалл "Эха Искры" сиял ярче, чем когда-либо, заметил нечто — слабость тирана, пульсирующую в самом сердце его силы. Это был момент истины, где надежда, смешанная с риском, зажгла путь к победе, а их борьба против Тени Прайма достигла переломного мига.
Камера медленно приблизилась к тронному залу, раскрывая его разрушенную панораму: стены, покрытые чёрными наростами, осыпались, обнажая искры проводов; пол, усеянный обломками статуй и дымящимися лужами энергона, дрожал от ударов. Багровый свет Разлома, проникающий через трещины в потолке, смешивался с голубым сиянием клинка Ориона и багровым пламенем клинка Мегатрона, создавая зловещую игру теней. Тень Прайма возвышалась, её броня, испещрённая багровыми прожилками, гудела, а тёмный кристалл в груди испускал волны энергии, от которых зал содрогался. Его визр, треснувший, излучал алый свет, а когти, пылающие энергией, разрывали воздух. Элитные стражи, чьи чёрные доспехи искрили, наступали, их алые глаза сверкали, как угли. Звуки лязга брони, взрывов и низкого гула кристалла сливались в симфонию войны, а запах энергона, гари и раскалённого металла пропитал воздух. Крупные планы показывали детали: трещины на броне Тени Прайма, испускающие багровый пар; искры, летящие от клинка Ориона, рубящего воздух; лужи энергона, отражающие сияние кристалла "Эха Искры".
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, уклонился от когтей Тени Прайма, его меч, сияющий голубым, отразил энергетический луч. Кристалл "Эха Искры" в его груди вспыхнул ярче, и его резкое, израненное лицо отражало напряжение, но глаза, синие, как звёзды, сузились, уловив нечто. Крупный план показал его оптику, расширяющуюся, когда он заметил слабость: багровые прожилки, ведущие к кристаллу, пульсировали неравномерно, а вокруг них мерцала тонкая трещина, испускающая слабый белый свет — разрыв в связи с Разломом. Внезапно его разум пронзило видение: флешбэк, где Альфа Трион, ещё не осквернённый, говорил о свете, способном очистить тьму. Орион крикнул, голос хриплый, но полный надежды:
— Элита, кристалл — его слабость! — Он указал мечом на трещину, его броня загудела.
— Если мы разорвём связь, он падёт! — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон решимости.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, разрубала стража, её клинки, пылающие зелёным, танцевали в бою. Её изумрудная оптика вспыхнула, уловив слова Ориона, и её голографический интерфейс мигнул, анализируя кристалл. Её изящное, но напряжённое лицо отражало тактический расчёт, и она крикнула, голос властный:
— Орион, бей по трещине! — Она уклонилась от когтей стража, её клинки скрестились с врагом.
— Уилджек, усиливай сигнал! Айронхайд, Нокаут, держите стражей! — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на трон, был полон надежды.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рубанул клинком по Тени Прайма, его красная оптика пылала яростью. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила гримаса азарта, но слова Ориона заставили его хмыкнуть. Он прорычал, голос громовой:
— Слабость? Ха! — Он ударил кулаком, Тень пошатнулась, и он указал на кристалл.
— Я разнесу его в пыль, Пакс! Не отставай! — Его тень заполнила зал, а его взгляд, брошенный на Ориона, мелькнул тенью уважения.
Тень Прайма, чья броня трещала, выпустил багровую волну, отбрасывая Ориона и Мегатрона. Его голос, как раскат грома, сотряс зал:
— Вы не разорвёте мою связь! — Он поднял когти, кристалл вспыхнул, испуская лучи, что разнесли обломки.
— Разлом — моя сила, ваша гибель! — Его визр пылал, а трещина у кристалла, замеченная Орионом, начала затягиваться.
Айронхайд, чья тёмно-красная броня, покрытая шрамами, гудела, вёл огонь из плазменного карабина, разнося стражей. Его грубое лицо, с алыми оптиками, исказила гримаса упрямства. Он рявкнул:
— Пакс, не тяни! — Он выстрелил, плазма разнесла стража, и он указал на трон.
— Я держу этих уродов, бей! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон вызова.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, прикрывал фланг, его импульсатор изрыгал голубые вспышки. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала усмешка, скрывающая напряжение. Он фыркнул:
— Орион, ты и твой светлый бред! — Он выстрелил в стража, уклоняясь от когтей.
— Но давай, гений, порви его! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон нетерпения.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, сжимал сканер, его голубая оптика пылала решимостью. Он крикнул:
— Я усиливаю сигнал! — Его манипуляторы мелькали, сканер мигнул, посылая импульс к кристаллу.
— Орион, бей по трещине, она открыта! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон надежды.
Камера показала переломный момент: Орион, рванувшийся к Тени Прайму, его меч, сияющий голубым, нацелен на трещину; Мегатрон, атакующий с фланга, его клинок пылает багровым; Элита, разрубая стражей, её клинки танцуют; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Нокаут, прикрывающий Уилджека, его импульсатор искрит; Уилджек, усиливающий сигнал, его сканер мигает. Крупные планы запечатлели детали: синяя оптика Ориона, пылающая надеждой; белый свет трещины, расширяющийся под ударом; багровый кристалл, дрожащий от импульса Уилджека. Панорама зала раскрыла хаос: обломки, летящие от взрывов; багровый свет Разлома, меркнущий; трон, рушащийся в пыль.
Орион, сжимая меч, рубанул по трещине, его кристалл "Эха Искры" вспыхнул, испуская голубую волну. Он крикнул:
— За Кибертрон! — Его меч вонзился в трещину, белый свет хлынул, и Тень Прайма взревела, её броня треснула.
— Мегатрон, сейчас! — Его взгляд, брошенный на трон, был полон силы.
Мегатрон, рассмеявшись, рубанул клинком, его удар усилил трещину, багровый кристалл заискрил. Он прорычал:
— Пади, тварь! — Он ударил кулаком, кристалл треснул, и он крикнул:
— Пакс, добей его! — Его красная оптика пылала, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон азарта.
Тень Прайма, чья броня рушилась, взревела, её когти вспыхнули, но кристалл начал гаснуть. Она рявкнула, голос слабеющий:
— Разлом… не отпустит… — Она швырнула луч, Орион уклонился, луч разнёс стену.
— Вы… сгинете… — Её визр потускнел, а трещина расширилась, испуская белый свет.
Элита, разрубив последнего стража, крикнула:
— Уилджек, последний импульс! — Она рванулась к трону, её клинки мигнули.
— Орион, держись! — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на кристалл, был полон веры.
Айронхайд, вскинув карабин, выстрелил в Тень, плазма ударила в кристалл. Он рявкнул:
— Кончай его, Пакс! — Он шагнул вперёд, его броня загудела.
— Мы почти у цели! — Его алая оптика пылала, а его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон уважения.
Нокаут, отстреливая остатки стражей, фыркнул:
— Давай, Орион, не подведи! — Он выстрелил, прикрывая Уилджека.
— Гений, жми! — его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, сжимая сканер, крикнул:
— Импульс готов! — Его сканер выдал финальный разряд, трещина вспыхнула, кристалл начал рушиться.
— Орион, бей! — Его голубая оптика вспыхнула, а его взгляд, брошенный на трон, был полон надежды.
Камера показала кульминацию: Орион, рубящий кристалл, его меч и кристалл "Эха Искры сияют; Мегатрон, усиливающий удар, его клинок пылает; Элита, прикрывающая фланг, её клинки танцуют; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Нокаут, прикрывающий Уилджека; Уилджек, посылающий импульс. Панорама зала раскрыла перелом: кристалл, рушащийся в белом свете; Тень Прайма, падая на колени; багровый свет Разлома, гаснущий. Это был момент истины, где надежда и риск сплелись, а их удар по слабости тирана стал спасением Иакона.
Тронный зал Цитадели Праймов, истерзанный яростной битвой, стал свидетелем переломного мига, где надежда героев, зажжённая открытием уязвимости Тени Прайма, столкнулась с жестокой реальностью войны. Багровый свет Разлома, меркнущий под сиянием кристалла "Эха Искры" Ориона Пакса, отражался в трещинах разрушенного трона, а тёмный кристалл в груди Тени Прайма, пробитый трещиной, испускал нестабильные волны, грозящие разорвать зал. Орион и Мегатрон, чьи клинки сияли голубым и багровым, готовились к финальному удару, поддержанные Элитой-1, Айронхайдом и Нокаутом, сдерживающими последних стражей. Уилджек, чей сканер пробил защиту кристалла, стоял у трона, его броня дрожала от перегрузки. В этот момент истины герои, объединённые общей целью, нанесли отчаянный удар, но победа над Тенью Прайма потребовала трагической цены, оставив шрамы не только на их броне, но и в их искрах.
Камера облетела тронный зал, раскрывая его агонизирующую панораму: стены, покрытые чёрными наростами, рушились, обнажая искрящие провода; пол, усеянный обломками статуй и лужами энергона, трескался под ногами. Багровый свет Разлома, проникающий через пробоины в потолке, угасал, уступая голубому сиянию кристалла "Эха Искры" и вспышкам оружия. Трон, расколотый, дымился, его металлические шипы торчали, как сломанные кости. Тень Прайма, чья чёрно-фиолетовая броня трещала, стояла, её тёмный кристалл испускал багровые искры, а визр, треснувший, пылал алыми глазами. Её когти, пылающие энергией, дрожали, но она всё ещё излучала угрозу. Последние стражи, чьи чёрные доспехи искрили, наступали, их алые глаза сверкали в тенях. Звуки взрывов, лязга брони и низкого гула кристалла сливались в симфонию финальной битвы, а запах энергона, гари и раскалённого металла пропитал воздух. Крупные планы показывали детали: трещины на кристалле Тени, испускающие белый свет; искры, летящие от клинка Ориона; лужи энергона, отражающие сияние его кристалла.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, сжал меч, его синяя оптика пылала решимостью. Кристалл "Эха Искры" в его груди сиял, как звезда, а его резкое, израненное лицо отражало героизм, смешанный с болью. Он крикнул, голос хриплый, но твёрдый:
— Вместе, сейчас! — Он рванулся к Тени Прайма, его меч, сияющий голубым, нацелился на треснувший кристалл.
— Мегатрон, Элита, бейте! — Его броня загудела, а его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон тревоги.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, как буря, рубанул клинком, его красная оптика пылала яростью. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила гримаса азарта. Он прорычал, голос громовой:
— Это конец, тварь! — Его энергонный клинок, пылающий багровым, вонзился в трещину, искры полетели.
— Пакс, не тормози! — Его тень заполнила зал, а его взгляд, брошенный на Ориона, был полон вызова, но с тенью уважения.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня сверкала, разрубала последнего стража, её клинки, пылающие зелёным, танцевали. Её изумрудная оптика вспыхнула, а изящное, но напряжённое лицо отражало решимость. Она крикнула, голос властный:
— Уилджек, финальный импульс! — Она рванулась к Тени, её клинки нацелились на кристалл.
— Айронхайд, Нокаут, прикрывайте! — Её голографический интерфейс мигнул, а её взгляд, брошенный на Ориона, был полон веры.
Айронхайд, чья тёмно-красная броня, покрытая шрамами, гудела, вёл огонь из плазменного карабина, разнося стражей. Его грубое лицо, с алыми оптиками, исказила гримаса упрямства. Он рявкнул:
— Жри плазму, урод! — Он выстрелил, плазма ударила в Тень, и он указал на трон.
— Пакс, кончай его! — Его броня искрила, а его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон вызова.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, прикрывал фланг, его импульсатор изрыгал голубые вспышки. Его острое лицо, покрытое царапинами, искажала усмешка, скрывающая тревогу. Он фыркнул:
— Уилджек, не взорви нас! — Он выстрелил в стража, уклоняясь от когтей.
— Пакс, давай, герой! — Его алая оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Элиту, был полон решимости.
Уилджек, чья бело-красно-зелёная броня дрожала, сжимал сканер, его голубая оптика пылала смесью страха и решимости. Его угловатое лицо отражало отчаяние, но он крикнул, голос высокий и ломкий:
— Импульс максимум! — Его манипуляторы мелькали, сканер выдал разряд, и кристалл Тени вздрогнул, трещина расширилась.
— Бейте, сейчас! — Его броня искрила, но внезапно багровый луч Тени ударил в него, и он с криком рухнул, сканер выпал из манипуляторов.
Тень Прайма, чья броня рушилась, взревела, её когти вспыхнули, но кристалл начал гаснуть. Она рявкнула, голос слабеющий:
— Вы… не остановите… хаос… — Она швырнула волну энергии, но Орион и Мегатрон, объединив удары, вонзили клинки в кристалл, белый свет хлынул, заливая зал.
Камера показала кульминацию: Орион и Мегатрон, их клинки, сияющие голубым и багровым, разрывают кристалл; Элита, наносящая удар, её клинки пылают; Айронхайд, ведущий огонь, его карабин гудит; Нокаут, прикрывающий фланг, его импульсатор искрит; Уилджек, лежащий у трона, его броня дымится. Крупные планы запечатлели детали: белый свет, хлынувший из кристалла, заливающий трон; трещины, расползающиеся по броне Тени; голубая оптика Ориона, пылающая надеждой. Внезапно кристалл взорвался, энергетическая вспышка, смешанная из багрового и белого, разнесла трон, стены зала рухнули, а Тень Прайма, издав последний рёв, рухнула, её броня рассыпалась в пыль.
Зал содрогнулся, потолок начал обваливаться, обломки падали, как метеоры. Элита крикнула, её голос перекрыл гул:
— Уходим! — Она рванулась к Уилджеку, её клинки мигнули, отбивая обломок.
— Нокаут, помоги! — Её броня искрила, а её взгляд, брошенный на Ориона, был полон тревоги.
Орион, опустив меч, бросился к Уилджеку, его синяя оптика потускнела, увидев дымящуюся броню друга. Он крикнул, голос дрожал:
— Уилджек, держись! — Он поднял его, кристалл "Эха Искры" мигнул, но броня Уилджека трещала, энергон сочился.
— Мы вытащим тебя! — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон боли.
Мегатрон, чья броня искрила, хмыкнул, но шагнул к выходу, его клинок потух. Он прорычал:
— Победа наша, Пакс. — Он указал на руины.
— Но шевелись, или нас похоронит! — Его красная оптика блеснула, а его взгляд, брошенный на Уилджека, был полон холодного уважения.
Айронхайд, вскинув карабин, прикрывал тыл, его алая оптика пылала. Он рявкнул:
— Чёрт, гений, ты сделал это! — Он выстрелил в падающий обломок, плазма разнесла его.
— Тащите его, я держу! — Его броня гудела, а его взгляд, брошенный на Нокаута, был полон силы.
Нокаут, подбежав к Уилджеку, схватил его сканер, его алая оптика потускнела, увидев раны. Он пробормотал, голос без сарказма:
— Ты, гений, не смей гаснуть! — Он помог Ориону нести Уилджека, его импульсатор мигнул.
— Двигай, Элита! — Его взгляд, брошенный на руины, был полон горечи.
Уилджек, чья оптика мигала, прохрипел, голос слабый:
— Кристалл… уничтожен… — Его манипуляторы дрогнули, броня искрила.
— Иакон… спасён… — Его голубая оптика потухла, и он затих, оставив тишину в сердцах героев.
Камера показала бегство: Орион и Нокаут, несущие Уилджека, их броня искрит; Элита, ведущая группу, её клинки отбивают обломки; Айронхайд, прикрывающий тыл, его карабин гудит; Мегатрон, шагающий впереди, его тень огромна. Панорама зала раскрыла разрушение: трон, рассыпавшийся в пыль; стены, рушащиеся, как карточный дом; багровый свет Разлома, гаснущий. Крупный план показал лицо Ориона, его оптику, полную боли, и руку, сжимающую меч, как последнюю опору. Это был триумф, смешанный с горечью потерь, где цена победы над Тенью Прайма оставила Иакон свободным, но героев — израненными.
Руины тронного зала Цитадели Праймов, пропитанные эхом яростной битвы, затихли, оставив лишь пепел, оседающий на обломках, и слабый гул угасающего Разлома. Тень Прайма, чья броня рассыпалась в пыль под объединённым ударом героев, исчезла, поглощённая белой вспышкой, что разорвала её связь с тёмным кристаллом. Орион Пакс, Элита-1, Айронхайд, Нокаут и Мегатрон стояли среди разрушенного зала, их броня, израненная и покрытая копотью, отражала усталость и скорбь. Тело Уилджека, чья искра угасла, спасая Иакон, лежало у разрушенного трона, его сканер, всё ещё тёплый, был сжат в манипуляторах Нокаута. Багровый свет Разлома, некогда всепоглощающий, слабел, и сквозь пробоину в потолке, где рухнули шпили Цитадели, пробился первый луч кибертронского рассвета — серебристый, чистый, как обещание нового начала. Это был рассвет над руинами, где триумф смешался с горем, а хрупкое перемирие героев предвещало раскол, чьи тени уже маячили на горизонте.
Камера медленно скользила над тронным залом, раскрывая его опустошённую панораму: стены, некогда покрытые чёрными наростами, обрушились, обнажая искры проводов; пол, усеянный обломками статуй и лужами энергона, был покрыт слоем пепла, оседающего, как снег. Трон, расколотый, дымился, его металлические шипы торчали, как кости павшего зверя. Пробоина в потолке, зияющая, как рана, пропускала серебристый луч рассвета, который разрезал тьму, отражаясь в лужах и создавая контраст с угасающим багровым свечением Разлома. Воздух дрожал от утихающего гула, а звуки падающих обломков и далёкого ветра, несущего пепел, создавали меланхоличную симфонию. Запах энергона, гари и холодного металла смешивался с новым, едва уловимым ароматом — свежим, как будто Кибертрон впервые вдохнул после долгой ночи. Крупные планы показывали детали: пепел, оседающий на броне Ориона; серебристый луч, играющий на треснувшем визре Элиты; лужи энергона, отражающие рассвет, как зеркала.
Орион Пакс, чья красно-синяя броня искрила, стоял у разрушенного трона, его меч, потухший, был опущен. Кристалл "Эха Искры" в его груди слабо пульсировал, а его резкое, израненное лицо, покрытое шрамами, отражало усталость и скорбь. Его синяя оптика, поймавшая луч рассвета, вспыхнула надеждой, но в ней мелькнула тень сомнения. Он произнёс, голос хриплый, но мягкий:
— Уилджек… ты спас нас. — Он опустился на одно колено рядом с телом друга, его манипулятор коснулся сканера.
— Иакон свободен… но какой ценой? — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон боли, а затем медленно переместился на Мегатрона, молчаливый и тяжёлый.
Элита-1, чья золотисто-розовая броня, покрытая копотью, всё ещё сверкала, стояла рядом, её клинки, сложенные, мигнули зелёным. Её изумрудная оптика, поймавшая рассвет, отражала смесь облегчения и скорби, а её изящное, но напряжённое лицо смягчилось. Она шагнула к Ориону, её голос, властный, но тёплый, прозвучал:
— Мы выстояли, Орион. — Она коснулась его плеча, её голографический интерфейс потух.
— Но это только начало. Разлом ещё здесь… и его тень в нас. — Её взгляд, брошенный на руины, был полон решимости, но в нём мелькнула тревога, когда она посмотрела на Мегатрона.
Мегатрон, чья серебристая броня гудела, стоял в стороне, его энергонный клинок, потухший, был сжат в манипуляторе. Его красная оптика, поймавшая рассвет, пылала, но не яростью, а чем-то глубже — амбицией, смешанной с разочарованием. Его угловатое лицо, пересечённое шрамами, исказила слабая гримаса. Он прорычал, голос низкий, но сдержанный:
— Победа? — Он указал на руины, его тень легла на обломки.
— Это лишь пауза, Пакс. Кибертрон слаб, и свет твой не спасёт его. — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон вызова, но в нём мелькнула тень уважения, быстро сменившаяся холодом.
Айронхайд, чья тёмно-красная броня, покрытая бороздами, искрила, стоял у выхода, его плазменный карабин опущен. Его грубое лицо, с алыми оптиками, отражало усталость, но его челюсть была сжата, как сталь. Он хмыкнул, голос грубый, но искренний:
— Чёрт, мы сделали это. — Он кивнул на Уилджека, его оптика потускнела.
— Но гений заслужил больше, чем эти руины. — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон доверия, но, посмотрев на Мегатрона, он сузился, предчувствуя раскол.
Нокаут, чья броня цвета красного вина искрила, сжимал сканер Уилджека, его алая оптика, поймавшая рассвет, потускнела от скорби. Его острое лицо, покрытое царапинами, лишилось привычной усмешки, и он пробормотал, голос без сарказма:
— Ты был мозгом, гений. — Он опустил сканер, его манипуляторы дрогнули.
— А мы… что теперь? — Его взгляд, брошенный на Ориона, был полон вопроса, но, посмотрев на Мегатрона, он напрягся, чувствуя бурю.
Камера показала героев среди руин: Орион, стоящий у тела Уилджека, его оптика отражает рассвет; Элита, касаясь его плеча, её клинки сложены; Мегатрон, в стороне, его тень огромна; Айронхайд, у выхода, его карабин опущен; Нокаут, сжимающий сканер, его лицо скорбное. Крупные планы запечатлели детали: серебристый луч, играющий на синей оптике Ориона; пепел, оседающий на зелёных клинках Элиты; красная оптика Мегатрона, пылающая амбицией; алая оптика Айронхайда, полная усталости; алая оптика Нокаута, полная скорби. Панорама зала раскрыла масштаб: разрушенный трон, обрушенные стены, угасающий багровый свет Разлома, уступающий серебристому рассвету.
Орион поднялся, его меч мигнул, возвращаясь в броню. Он произнёс, голос твёрдый, но с тенью меланхолии:
— Мы заплатили слишком много. — Он указал на Уилджека, затем на руины.
— Но Иакон жив. Мы отстроим его… вместе. — Его взгляд, брошенный на Мегатрона, был полон надежды, но в ответ встретил лишь холод.
Мегатрон хмыкнул, его клинок вернулся в броню. Он шагнул к выходу, его голос, как раскат, резанул тишину:
— Вместе? — Он остановился, его тень легла на Ориона.
— Твой свет слепит, Пакс. Кибертрону нужна сила, не мечты. — Он повернулся, его красная оптика вспыхнула, и он ушёл, оставив эхо шагов.
Элита, её оптика сузилась, шагнула к Ориону, её голос был тихим:
— Он уходит своим путём. — Она посмотрела на рассвет, её лицо смягчилось.
— Но мы пойдём своим. За Уилджека. За Иакон. — Её взгляд, брошенный на Ориона, был полон силы.
Айронхайд, подойдя, кивнул, его голос грубый, но тёплый:
— Старик бы гордился. — Он хлопнул Ориона по плечу, его карабин мигнул.
— Но война не кончена. Готов, Пакс? — Его взгляд, брошенный на выход, был полон решимости.
Нокаут, сжимая сканер, фыркнул, возвращая слабую усмешку:
— Если Мегатрон хочет свою бурю, пусть. — Он кивнул на Уилджека.
— Но я за гениальность, а не за хаос. — Его взгляд, брошенный на Элиту, был полон верности.
Камера медленно отъехала, показывая маленькие фигуры героев среди руин: Орион, стоящий в центре, его кристалл сияет; Элита, рядом, её оптика отражает рассвет; Айронхайд, у выхода, его броня искрит; Нокаут, сжимающий сканер, его лицо сурово; тень Мегатрона, исчезающая вдали. Панорама Иакона раскрыла разрушенный город, но серебристый рассвет заливал его, обещая новый горизонт. Это было хрупкое перемирие, где горечь потерь смешалась с надеждой, а предчувствие раскола вело к новой главе — Расколу.
Тронный зал Цитадели Праймов, некогда величественное сердце Кибертрона, теперь был разорённым склепом, где эхо войны затихало в скорбной тишине. Его высокие своды, расколотые взрывами, зияли, пропуская багровый свет Разлома, пульсирующего в небесах, как рана, истекающая тьмой. Обломки мраморных колонн, покрытые трещинами и копотью, валялись на полу, усеянном лужами сияющего энергона, который отражал зловещие отблески. Пепел, смешанный с искрами, кружился в воздухе, оседая на расколотые плиты, а запах горелого металла и разрушения пропитал всё вокруг. Тень Прайма, её массивная фигура, сотканная из тьмы, возвышалась у трона, её ядовито-зелёная оптика горела злобой, но даже она, казалось, замерла, словно предчувствуя переломный момент. В центре этого хаоса лежал Орион Пакс, его искра угасала, а надежда Кибертрона, казалось, тонула в мраке.
Орион Пакс, некогда воплощение веры и решимости, теперь был лишь тенью себя. Его красно-синяя броня, покрытая глубокими вмятинами и трещинами, дымилась, а из пробитой груди, где сиял символ автоботов, текла жизнь — энергон, яркий и сияющий, как жидкие звёзды. Рана, нанесённая клинком лейтенанта Тени Прайма, была глубокой, её края искрили, а голубая оптика Ориона, обычно пылающая надеждой, теперь мерцала слабо, угасая с каждым тяжёлым вдохом. Его рука, дрожащая, лежала на груди, пальцы касались кристалла «Эха Искры», который пока оставался тёмным, словно оплакивая своего носителя. Его лицо, покрытое пылью и шрамами, выражало не страх, а тихую скорбь — за Кибертрон, за друзей, за брата, которого он потерял.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, покрытая царапинами и энергоном, сияла в полумраке, как последний луч света. Она опустилась на колени рядом с Орионом, её изумрудная оптика, обычно полная решимости, теперь была затуманена отчаянием, а из неё сочились капли энергона, как слёзы. Её руки, дрожащие, но твёрдые, прижимались к ране Ориона, пытаясь остановить поток энергона, но сияющая жидкость просачивалась сквозь её пальцы, стекая на расколотый пол, где она смешивалась с пеплом.
— Орион, держись, — прошептала она, её голос дрожал, но в нём чувствовалась стальная воля.
— Ты не можешь уйти. Не сейчас. Мы нуждаемся в тебе… Кибертрон нуждается в тебе.
Камера запечатлела крупный план её рук: золотисто-розовые пальцы, покрытые пылью, отчаянно сжимали рану, но энергон, яркий и неумолимый, тек, как река, контрастируя с тёмной, повреждённой бронёй Ориона. Каждое её движение было пропитано болью, но она не сдавалась, её щит, лежавший рядом, всё ещё сиял зелёным, словно отражая её непреклонную веру.
Айронхайд стоял неподалёку, его массивная серая броня с красными акцентами скрипела, покрытая копотью и новыми вмятинами. Его тяжёлое орудие было опущено, а суровое лицо, высеченное словно из металла, исказилось от скорби. Его тёмная оптика, обычно пылающая гневом, теперь отражала беспомощность, а кулаки, сжатые так, что металл трещал, выдавали его внутреннюю бурю.
— Пакс… — пробормотал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон боли.
— Ты не должен был… не ради нас. — Он шагнул вперёд, словно хотел броситься к Ориону, но замер, его взгляд упал на Тень Прайма, которая наблюдала за сценой с холодной злобой.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами отражавшая багровый свет Разлома, стоял в стороне, его массивная фигура неподвижна, как монолит. Его клинок, всё ещё сжимаемый в руке, был покрыт энергоном врагов, а символ десептиконов на его груди сиял багровым, как знамя его непреклонности. Но его красная оптика, обычно холодная и яростная, теперь была полна шока, а в её глубине мелькала тень вины — редкая, почти незаметная эмоция, которая пронзила его, как клинок. Его лицо, покрытое новыми шрамами, было напряжено, а губы сжаты, словно он боролся с самим собой.
— Пакс… — выдавил он, его голос, низкий и властный, дрогнул, выдавая смятение. — Почему ты это сделал? — Его слова, адресованные скорее себе, чем Ориону, повисли в воздухе, как обвинение.
Нокаут, с глянцевой чёрно-красной бронёй, блестящей несмотря на пыль, стоял чуть поодаль, его бластер опущен, а жёлтая оптика, обычно искрящаяся сарказмом, теперь сузилась от ужаса. Его привычная лёгкость исчезла, а лицо, обычно скрытое маской цинизма, выражало неподдельный шок.
— Это… не должно было так закончиться, — пробормотал он, его голос был тихим, почти потерянным в затишье. Он взглянул на Мегатрона, затем на Ориона, и его рука невольно сжалась, словно он искал, за что ухватиться в этом кошмаре.
Тень Прайма, её чёрная броня, пронизанная багровыми венами, возвышалась над троном, её зелёная оптика сузилась, наблюдая за трагедией. Её когти, всё ещё пылающие тёмной энергией, медленно сжались, а низкий, зловещий смешок эхом отозвался в зале.
— Как трогательно, — прорычала она, её голос был как скрежет металла.
— Ваша слабость — ваша погибель.
— Но в её тоне чувствовалась настороженность, словно она предчувствовала, что этот момент — не конец, а начало чего-то большего.
Орион, его дыхание становилось всё слабее, поднял взгляд, его голубая оптика, почти угасшая, встретилась с глазами Элиты. Он попытался улыбнуться, но его лицо исказилось от боли.
— Элита… — прошептал он, его голос был хриплым, едва слышным.
— Верь… в Кибертрон. — Его рука, лежащая на кристалле «Эха Искры», дрогнула, а затем бессильно упала, оставив след энергона на тёмном полу.
Элита, её изумрудная оптика полная отчаяния, сжала его руку, её голос сорвался в крик.
— Нет, Орион! Ты не можешь оставить нас! — Её броня дрожала, а энергон, смешанный с её слезами, капал на его грудь, где символ автоботов всё ещё сиял, но слабо, как угасающая звезда.
Камера медленно отъехала, показывая трагическую сцену: Орион, лежащий на расколотом полу, его броня, дымящаяся и истекающая энергоном, окружённый товарищами, чьи лица выражали скорбь и ужас. Элита, её руки, покрытые сияющей жидкостью, Айронхайд, его кулаки, сжатые в бессильной ярости, Мегатрон, его оптика, полная вины, и Нокаут, его цинизм смытый шоком, стояли в затишье после бури. Тень Прайма, её тёмная фигура на фоне трона, наблюдала, а багровый свет Разлома заливал зал, контрастируя с ярким энергоном, текущим из раны Ориона. Пепел оседал, как саван, а тронный зал, разрушенный и скорбный, стал свидетелем угасания искры, которая могла спасти Кибертрон — или, возможно, её возрождения.
Тронный зал Цитадели Праймов, окутанный скорбной тишиной, был погружён в мрак, пронизанный багровым сиянием Разлома, которое лилось сквозь расколотый купол, как кровь небес. Разрушенные колонны, покрытые трещинами и копотью, отбрасывали длинные тени на пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона. Пепел, кружившийся в воздухе, оседал на расколотые плиты, а запах горелого металла и разрушения смешивался с тяжёлым дыханием героев, окруживших умирающего Ориона Пакса. Тень Прайма, её чёрная броня, пронизанная багровыми венами, возвышалась у трона, её ядовито-зелёная оптика наблюдала за сценой с холодной насмешкой. Но в этот момент, когда надежда, казалось, угасла, в сердце трагедии зародилась тайна — свет, который мог изменить всё.
Орион Пакс лежал на расколотом полу, его красно-синяя броня, истекающая энергоном, тускнела, словно теряя последние искры жизни. Рана в его груди, пробитая клинком лейтенанта Тени Прайма, сочилась сияющей жидкостью, которая стекала на плиты, смешиваясь с пеплом. Его голубая оптика, некогда пылающая верой, теперь едва мерцала, угасая с каждым слабым вдохом. Но кристалл «Эха Искры», вделанный в его броню рядом с символом автоботов, до этого тёмный и безжизненный, начал пробуждаться. Сначала это было едва заметное свечение — мягкое, золотое, как первый луч рассвета, — но оно быстро стало ярче, пульсируя в ритме его угасающей искры, словно второе сердце, бьющееся за него.
Камера запечатлела крупный план кристалла: его грани, гладкие и древние, начали сиять, испуская лучи, которые прорезали дым и мрак зала. Свет, чистый и тёплый, отражался в изумрудной оптике Элиты-1, стоявшей на коленях рядом с Орионом. Её золотисто-розовая броня, покрытая шрамами и энергоном, сияла в этом сиянии, а её руки, всё ещё прижимавшие рану, замерли, когда она заметила перемену. Её оптика расширилась, слёзы энергона, стекавшие по её лицу, сверкнули, как драгоценности, и её голос, дрожащий от смеси боли и удивления, нарушил тишину.
— Что… это? — прошептала она, её взгляд метнулся от кристалла к лицу Ориона.
— Орион, ты чувствуешь это?
Низкий, мелодичный гул, исходящий от кристалла, начал нарастать, заглушая треск тлеющих обломков и далёкий рёв Разлома. Звук был живым, почти осязаемым, словно древний гимн, пробуждающий что-то давно забытое. Он эхом отдавался в стенах зала, заставляя пепел дрожать в воздухе, а лужи энергона — рябить, как от невидимого ветра. Свет кристалла, теперь яркий и пульсирующий, синхронизировался с ритмом искры Ориона, и на мгновение казалось, что его угасающая жизнь цепляется за этот свет, как за спасательный трос.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами покрытая копотью, шагнул ближе, его тяжёлое орудие всё ещё сжималось в руках, но его суровое лицо, искажённое скорбью, теперь выражало тревогу. Его тёмная оптика сузилась, отражая золотое сияние, и он пробормотал, его голос, грубый, как скрежет металла, был полон настороженности:
— Это… не просто артефакт. Что-то происходит, Элита. — Его взгляд метнулся к Тени Прайма, словно ожидая, что она вот-вот прервёт этот момент.
Мегатрон, стоявший в стороне, был неподвижен, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами отражала багровый свет Разлома, контрастируя с золотым сиянием кристалла. Его красная оптика, полная шока и вины, теперь сузилась, а лицо, покрытое шрамами, напряглось, словно он пытался осмыслить происходящее. Его клинок, опущенный, дрожал в его руке, а символ десептиконов на его груди сиял багровым, но его свет казался тусклым рядом с пробуждающимся кристаллом.
— Что это за сила? — прорычал он, его голос, низкий и властный, был пропитан смесью недоверия и тревоги.
— Пакс… что ты скрывал? — Его слова, адресованные умирающему другу, повисли в воздухе, как обвинение, но в них чувствовалась тень страха перед неизвестным.
Нокаут, с глянцевой чёрно-красной бронёй, блестящей в полумраке, отступил на шаг, его жёлтая оптика расширилась, а привычный цинизм исчез, смытый изумлением. Его бластер был опущен, а лицо, обычно скрытое саркастической маской, выражало неподдельное потрясение.
— Это… не может быть просто энергон, — пробормотал он, его голос был тихим, но в нём чувствовалась тревога.
— Это что, какой-то древний фокус? — Он взглянул на Мегатрона, затем на кристалл, и его рука невольно коснулась собственной брони, словно он искал защиты от этой таинственной силы.
Тень Прайма, её чёрная броня вибрирующая от гнева, шагнула вперёд, её зелёная оптика вспыхнула яростью.
— Что это за свет?! — прорычала она, её голос, как скрежет металла, эхом отозвался в зале.
— Это не должно быть! — Её когти, пылающие тёмной энергией, сжались, и она сделала шаг к Ориону, но золотое сияние кристалла, казалось, отталкивало её, заставляя её броню искрить, как под ударом.
Элита, её изумрудная оптика всё ещё прикована к кристаллу, сжала руку Ориона, её голос, дрожащий, но полный надежды, прорезал гул.
— Орион, если ты слышишь меня… борись, — сказала она, её броня дрожала от напряжения.
— Этот свет… он с тобой. Он для тебя. — Её взгляд, полный слёз энергона, отражал сияние кристалла, и в её словах чувствовалась вера, которая не угасла даже в этот тёмный час.
Камера медленно приблизилась к кристаллу, его золотое свечение пульсировало, как сердцебиение, каждый импульс был ярче предыдущего. Свет отражался в лужах энергона, создавая узоры, похожие на звёзды, и прорезал багровый мрак Разлома, как луч надежды. Герои, окружившие Ориона, их лица — смесь удивления, тревоги и благоговения — были озарены этим сиянием, их броня контрастировала с тёмным залом. Элита, её золотисто-розовая броня сияющая, Айронхайд, его массивная фигура напряжённая, Мегатрон, его красная оптика полная смятения, и Нокаут, его жёлтая оптика скрывающая страх, стояли в этом затишье, где время, казалось, замедлилось.
Пепел оседал, багровый свет Разлома мерк перед золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и скорбный, стал свидетелем пробуждения кристалла, который нёс в себе тайну, способную изменить судьбу Кибертрона. Этот свет, загадочный и обнадёживающий, был не просто чудом — он был зовом, предвещающим рождение чего-то великого, но пока неведомого.
Тронный зал Цитадели Праймов, разорённый вихрем войны, был погружён в зловещее напряжение, где багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, смешивался с золотым сиянием, исходящим от кристалла «Эха Искры» на груди Ориона Пакса. Разрушенные колонны, покрытые шрамами взрывов, отбрасывали тени на пол, усеянный обломками и лужами энергона, которые рябили от низкого, мелодичного гула, наполнявшего зал. Пепел, кружившийся в воздухе, сверкал в лучах кристалла, словно звёзды, затерянные в хаосе. Орион лежал неподвижно, его красно-синяя броня тускнела, а энергон тёк из раны, но пульсирующий свет кристалла, синхронизированный с его угасающей искрой, был маяком надежды в этом мраке. Герои, окружившие его — Элита-1, Айронхайд, Мегатрон и Нокаут — застыли, их оптика отражала смесь изумления и тревоги, но в этот момент тьма, воплощённая в Тени Прайма, пробудилась, чтобы сокрушить этот свет.
Тень Прайма, её массивная фигура, сотканная из чёрного металла, пронизанного багровыми венами, возвышалась у трона Праймов, её присутствие было как буря, готовая разразиться. Её броня, вибрирующая от сдерживаемой мощи, искрила тёмной энергией, а когти, пылающие багровым, оставляли следы на расколотом полу. До этого момента она наблюдала за угасанием Ориона с холодной насмешкой, уверенная в своей победе, но теперь её алые глаза, пылающие, как раскалённые угли, сузились, когда золотое сияние кристалла достигло её. Камера запечатлела крупный план её визора: алые линзы, обычно непроницаемые, отражали пульсирующий свет кристалла, и в этом отражении мелькнула тень неуверенности — возможно, страха. Её броня, словно живая, задрожала, багровые вены на ней запульсировали быстрее, как сердце, охваченное яростью.
— Что это?! — прорычала Тень Прайма, её голос, низкий и раскатистый, как гром, эхом отозвался в зале, заглушая гул кристалла.
— Этого не должно быть! — Её слова были пропитаны гневом, но в них чувствовалась тревога, словно она столкнулась с силой, выходящей за пределы её контроля. Она шагнула вперёд, её когти сжались, испуская снопы тёмной энергии, которые рассекали воздух, оставляя за собой дымные следы. Пол под её ногами трещал, а обломки, попавшие под её шаги, обращались в пыль.
Элита-1, стоявшая на коленях рядом с Орионом, её золотисто-розовая броня сияющая в свете кристалла, подняла взгляд, её изумрудная оптика вспыхнула тревогой. Её руки, всё ещё прижимавшие рану Ориона, дрогнули, но она не отступила, её щит, лежавший рядом, слабо засветился зелёным, словно готовясь к защите.
— Она почувствовала это, — прошептала Элита, её голос, дрожащий, но твёрдый, был полон решимости.
— Этот свет… он пугает её. — Её взгляд метнулся к кристаллу, затем к Тени Прайма, и в её оптике загорелась искра надежды, смешанная с страхом.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами покрытая копотью, сжал своё тяжёлое орудие, его тёмная оптика сузилась, отражая золотое сияние. Его суровое лицо, искажённое скорбью, теперь выражало настороженную готовность.
— Если эта тварь боится, значит, у нас есть шанс, — прорычал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон сдерживаемого гнева. Он шагнул вперёд, его броня скрипела, а орудие поднялось, нацеленное на Тень Прайма.
— Но она не даст нам времени.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами отражавшая багровый свет Разлома, стоял неподвижно, его клинок всё ещё сжимался в руке, но его красная оптика, полная смятения, была прикована к кристаллу. Золотое сияние отражалось в его линзах, контрастируя с багровым символом десептиконов на его груди. Его лицо, покрытое шрамами, напряглось, а губы сжались, словно он боролся с потоком эмоций — гневом, виной и чем-то, похожим на благоговение.
— Эта сила… — пробормотал он, его голос, низкий и властный, был тихим, почти задумчивым.
— Она не принадлежит ему. — Но его слова, адресованные скорее себе, чем другим, выдавали тень зависти, которая начала тлеть в его искре.
Нокаут, с глянцевой чёрно-красной бронёй, блестящей в полумраке, отступил на шаг, его жёлтая оптика расширилась, отражая свет кристалла. Его привычный цинизм сменился тревогой, а рука, сжимавшая бластер, дрогнула.
— Это что, теперь всё станет ещё хуже? — пробормотал он, его голос, обычно лёгкий, был пропитан нервозностью. Он взглянул на Тень Прайма, затем на кристалл, и его губы искривились в горькой усмешке.
— Если эта штука её бесит, то, может, она и правда опасна… для всех нас.
Тень Прайма, её броня теперь искрила, словно под ударом, подняла когти, её алые глаза вспыхнули яростью, заглушая тень страха.
— Вы не остановите неизбежное! — рявкнула она, её голос сотряс зал, заставляя обломки дрожать.
— Этот свет… я уничтожу его вместе с вами! — Она бросилась вперёд, её шаги сотрясали пол, а тёмная энергия, вырывающаяся из её когтей, оставляла за собой чёрные вихри, которые гасили золотое сияние кристалла, но не могли его поглотить полностью.
Элита, её изумрудная оптика вспыхнула решимостью, схватила свой щит, его зелёное сияние вспыхнуло, готовое к защите.
— Мы не дадим тебе коснуться его! — крикнула она, её голос, полный отваги, прорезал грохот. Она встала перед Орионом, её броня дрожала, но её поза была непреклонной.
Айронхайд, его орудие гремящее, выпустил залп в сторону Тени Прайма, его тёмная оптика пылала.
— Прочь от Пакса! — прогремел он, его броня скрипела под напряжением, но он не отступал.
Мегатрон, его красная оптика сузилась, медленно поднял клинок, его взгляд метнулся от кристалла к Тени Прайма. Он не двинулся, но его броня напряглась, словно он готовился к бою — или к чему-то большему. Нокаут, перехватив бластер, занял позицию рядом, его жёлтая оптика сверкнула.
— Если мы сейчас не остановим её, этот свет нас не спасёт, — пробормотал он, его голос был полон напряжения.
Камера запечатлела напряжённую сцену: Тень Прайма, её чёрная броня пылающая тёмной энергией, наступала, её алые глаза отражали золотое сияние кристалла, которое она стремилась погасить. Орион, лежащий на полу, его угасающая искра синхронизированная с пульсацией кристалла, был центром этого противостояния. Элита, её золотисто-розовая броня сияющая, Айронхайд, его массивная фигура готовая к бою, Мегатрон, его тёмная броня полная смятения, и Нокаут, его чёрно-красная броня мелькающая в тени, стояли на грани новой битвы. Пепел оседал, багровый свет Разлома боролся с золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал ареной, где ярость тьмы столкнулась с пробуждающейся надеждой.
Тронный зал Цитадели Праймов, разорённый и скорбный, был ареной, где сталкивались тьма и надежда. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, заливал руины зловещим сиянием, но золотое свечение кристалла «Эха Искры», пульсирующего на груди Ориона Пакса, прорезало мрак, как луч рассвета. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от шагов Тени Прайма, чья чёрная броня, пронизанная багровыми венами, искрила яростью. Пепел кружился в воздухе, отражая свет кристалла, а низкий, мелодичный гул, исходящий от него, сливался с рёвом Разлома, создавая напряжённую симфонию. Орион лежал неподвижно, его красно-синяя броня тускнела, энергон тёк из раны, но кристалл, синхронизированный с его угасающей искрой, был маяком, который Тень Прайма стремилась погасить. В этот момент, когда тьма надвигалась, двое воинов — Элита-1 и Айронхайд — встали на её пути, их верность Ориону стала щитом, способным сдержать даже титана.
Тень Прайма, её алые глаза пылающие яростью, бросилась вперёд, её когти, окутанные тёмной энергией, рассекали воздух, оставляя за собой чёрные вихри. Её броня, вибрирующая от мощи, трещала, а голос, низкий и раскатистый, как гром, разорвал тишину:
— Этот свет умрёт вместе с ним! — Её шаги сотрясали зал, обломки под её ногами обращались в пыль, а тёмная энергия, вырывающаяся из её когтей, устремилась к Ориону, лежащему на расколотом полу, где его искра угасала.
Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая в золотом свете кристалла, мгновенно среагировала. Она вскочила, её изумрудная оптика вспыхнула решимостью, а щит, лежавший рядом, взлетел в её руку, его зелёное сияние вспыхнуло, как маяк.
— Ты не тронешь его! — крикнула она, её голос, полный отваги, прорезал грохот. Она бросилась вперёд, её движения были стремительными, но выверенными, словно танец воина, защищающего то, что дороже жизни. Щит, пылающий зелёным, встретил удар Тени Прайма, тёмная энергия когтей столкнулась с его сиянием, искры разлетелись, как звёзды, а Элита, её броня дрожащая под напором, удержала позицию, её ноги скользили по полу, оставляя борозды.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами покрытая копотью и шрамами, рванулся следом, его тяжёлое орудие отброшено, а кулаки сжаты, готовые принять любой удар. Его суровое лицо, искажённое гневом и скорбью, выражало непреклонность, а тёмная оптика пылала.
— Прочь от Пакса, тварь! — прогремел он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон ярости. Он врезался в Тень Прайма, его броня приняла удар её когтей, металл заскрежетал, искры брызнули, а новые трещины покрыли его массивную грудь. Айронхайд, его ноги упёртые в пол, отшатнулся, но не отступил, его сила, словно несокрушимая стена, сдерживала натиск.
Камера запечатлела динамичную сцену боя: Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая, стояла с поднятым щитом, зелёное сияние которого отражало тёмную энергию Тени Прайма, её изумрудная оптика горела решимостью. Айронхайд, его массивная фигура напряжённая, принимал удары на свою броню, его тёмная оптика пылала, а кулаки наносили ответные удары, сотрясающие воздух. Тень Прайма, её чёрная броня искрящая, наступала, её алые глаза отражали золотое сияние кристалла, которое она стремилась уничтожить. Пол трещал, обломки разлетались, а лужи энергона рябили от вибраций.
Элита, её броня скрипящая под напором, крикнула, её голос дрожал от напряжения, но был полон веры:
— Айронхайд, держись! Мы не дадим ей пройти! — Её щит, покрытый трещинами, вспыхнул ярче, отражая очередной удар, и она шагнула вперёд, защищая Ориона, лежащего за её спиной.
Айронхайд, его броня трещащая под ударами, прорычал, его тёмная оптика сузилась:
— Пусть попробует! Я не сдвинусь! — Он ударил кулаком, его сила сотрясла броню Тени Прайма, заставив её на мгновение отступить, но новые шрамы на его груди сочились энергоном, свидетельствуя о цене этой обороны.
Мегатрон, стоявший в стороне, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами отражавшая багровый свет Разлома, наблюдал за боем, его клинок всё ещё сжимался в руке. Его красная оптика, полная смятения, металась между кристаллом, сияющим на груди Ориона, и Тенью Прайма, чья ярость угрожала всему. Его лицо, покрытое шрамами, напряглось, а символ десептиконов на его груди сиял багровым, но его неподвижность говорила о внутренней борьбе — гневе, вине и тени зависти перед силой, пробуждающейся в Орионе.
Нокаут, с глянцевой чёрно-красной бронёй, мелькающей в полумраке, перехватил бластер, его жёлтая оптика сузилась, отражая свет кристалла.
— Они не продержатся долго! — крикнул он, его голос, пропитанный тревогой, был лишён привычного сарказма. Он выстрелил в Тень Прайма, его бластер выпустил залп, который лишь слегка оцарапал её броню, но отвлёк её внимание.
— Если эта штука на Паксе так важна, лучше бы она сработала быстрее!
Тень Прайма, её алые глаза вспыхнули яростью, отшвырнула Айронхайда, её когти оставили глубокие борозды на его броне.
— Вы ничтожны! — рявкнула она, её голос сотряс зал.
— Этот свет — ничто перед тьмой! — Она ударила вновь, её тёмная энергия устремилась к Элите, но щит, пылающий зелёным, выдержал, искры разлетелись, а Элита, её броня трещащая, удержала позицию, её изумрудная оптика горела непреклонностью.
Камера поднялась, показывая героическую оборону: Элита-1 и Айронхайд, их броня — золотисто-розовая и серая — сияла в золотом свете кристалла, их фигуры, напряжённые и израненные, стояли как живой щит перед Орионом. Тень Прайма, её чёрная броня пылающая, наступала, её когти рассекали воздух, но не могли пробить их верность. Мегатрон и Нокаут, их фигуры в тени, наблюдали, их оптика отражала свет, который мог стать либо спасением, либо проклятием. Пепел оседал, багровый свет Разлома боролся с золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем героизма, способного сдержать тьму — хотя бы на мгновение.
Тронный зал Цитадели Праймов, расколотый и скорбный, был охвачен вихрем противостояния, где свет и тьма боролись за господство. Багровое сияние Разлома, льющееся сквозь зияющий купол, заливало руины зловещим светом, но золотое свечение кристалла «Эха Искры», пульсирующего на груди Ориона Пакса, прорезало мрак, как звезда, пробуждающаяся в ночи. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от грохота битвы, где Элита-1 и Айронхайд, их броня сияющая и израненная, стояли живым щитом перед умирающим Орионом, сдерживая натиск Тени Прайма. Пепел, кружившийся в воздухе, сверкал в лучах кристалла, а низкий, мелодичный гул, исходящий от него, вплетался в рёв тёмной энергии, создавая напряжённую симфонию. Но в этом хаосе, в стороне от схватки, стоял Мегатрон, его массивная фигура, словно высеченная из тьмы, была парализована бурей эмоций, разрывавших его искру.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, покрытая шрамами и копотью, отражала багровый свет Разлома, но её холодный блеск мерк перед золотым сиянием кристалла. Его клинок, всё ещё сжимаемый в руке, был опущен, его острие касалось расколотого пола, оставляя тонкую борозду в камне. Символ десептиконов на его груди сиял багровым, как знамя его непреклонной воли, но теперь этот свет казался тусклым, словно подавленный сиянием, исходящим от Ориона. Его красная оптика, обычно пылающая холодной яростью, теперь была полна бури: гнев, шок, вина и что-то, похожее на утрату, мелькали в её глубине, как молнии в грозовом небе. Камера запечатлела крупный план его лица: шрамы, пересекающие его суровые черты, напряжённые губы, сжатые в тонкую линию, и оптика, где золотой свет кристалла смешивался с багровым огнём Разлома, подчёркивая его внутреннюю борьбу.
Он стоял неподвижно, его массивная фигура, словно статуя, возвышалась над руинами, но его кулак, свободный от клинка, сжимался и разжимался, металл скрипел, выдавая напряжение, бурлящее внутри. Его взгляд был прикован к Ориону, лежащему на полу, чья красно-синяя броня тускнела, а энергон тёк из раны, но кристалл на его груди сиял всё ярче, пульсируя, как второе сердце. Мегатрон видел Элиту-1, её золотисто-розовую броню, сияющую в свете, её щит, пылающий зелёным, отражавший удары Тени Прайма. Он видел Айронхайда, его массивную серую броню, трещащую под натиском, но не сдающуюся. Их отчаянная защита, их верность Ориону, их готовность пожертвовать собой — всё это било по его искре, как молот по наковальне, разжигая бурю эмоций, которую он не мог подавить.
— Почему… — пробормотал он, его голос, низкий и раскатистый, был едва слышен в грохоте битвы.
— Почему ты, Пакс? — Его слова, адресованные умирающему другу, были пропитаны гневом, но в них чувствовалась тень боли, редкая для того, кто привык скрывать слабость за бронёй силы. Его оптика сузилась, когда он посмотрел на кристалл, чей свет, казалось, вызывал у Тени Прайма ярость и страх. Эта сила, пробуждающаяся в Орионе, была чем-то, чего Мегатрон не понимал, но чувствовал её мощь — и это чувство разжигало в нём не только зависть, но и утрату, как будто он терял не только соперника, но и часть себя.
Камера запечатлела игру света и тени на его броне: золотые лучи кристалла скользили по тёмно-серым пластинам, контрастируя с багровыми акцентами, которые пылали, как угли. Его кулак сжался так сильно, что металл затрещал, а пальцы оставили вмятины в ладони. Его лицо, суровое и покрытое шрамами, было маской, но трещины в этой маске выдавали бурю внутри: гнев на Ориона за его жертву, шок от пробуждающейся силы, вина за раскол, который привёл их к этому моменту, и утрата — за брата, которым Орион когда-то был.
Элита-1, её голос, дрожащий от напряжения, прорезал грохот, когда она отразила очередной удар Тени Прайма:
— Мегатрон! — крикнула она, её изумрудная оптика вспыхнула, метнувшись к нему.
— Помоги нам! Он умирает ради всех нас! — Её щит трещал, зелёное сияние слабело, но её решимость горела ярче, чем когда-либо.
Айронхайд, его броня покрытая новыми бороздами, прорычал, отшатнувшись от удара Тени Прайма:
— Если ты собираешься просто стоять, то убирайся! — Его тёмная оптика пылала гневом, но в его голосе чувствовалась мольба, скрытая за грубостью. Он ударил кулаком, заставив Тень Прайма отступить на шаг, но его силы таяли, энергон сочился из трещин в его броне.
Нокаут, стоявший неподалёку, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в полумраке, выстрелил из бластера, его жёлтая оптика сузилась, отражая свет кристалла.
— Мегатрон, если эта штука на Паксе — ключ, то лучше реши, на чьей ты стороне! — крикнул он, его голос, лишённый привычного сарказма, был полон тревоги. Он уклонился от обломка, брошенного Тенью Прайма, и выстрелил вновь, но его залпы лишь царапали её броню.
Тень Прайма, её алые глаза пылающие, издала рёв, её когти устремились к Элите, но щит, пылающий зелёным, выдержал, искры разлетелись, как звёзды.
— Вы все падёте! — прорычала она, её голос сотряс зал, а тёмная энергия, вырывающаяся из её брони, заставила пол трещать. Она ударила вновь, её мощь была неумолимой, но золотое сияние кристалла, казалось, ослабляло её, заставляя её броню искрить.
Мегатрон, его красная оптика всё ещё прикована к Ориону, медленно поднял взгляд, его клинок дрогнул в руке. Его лицо, освещённое золотым светом, было полем битвы: гнев боролся с виной, сила — с утратой, а его искра, некогда пылающая единством с Орионом, теперь была расколота.
— Ты всегда выбирал их… — пробормотал он, его голос, низкий и хриплый, был полон горечи.
— Но эта сила… она не твоя. — Его кулак разжался, затем сжался вновь, и в этот момент, когда Элита и Айронхайд отступали под натиском Тени Прайма, его оптика вспыхнула, словно он стоял на грани решения, которое могло изменить всё.
Камера медленно отъехала, показывая Мегатрона, его тёмную фигуру, окружённую игрой света и тени, его броня сияла золотым и багровым, а клинок, опущенный, дрожал, отражая его нерешительность. Позади него — Элита и Айронхайд, их героическая оборона, Орион, чей кристалл сиял всё ярче, и Тень Прайма, чья ярость угрожала поглотить всё. Пепел оседал, багровый свет Разлома боролся с золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем внутреннего конфликта Мегатрона, который мог либо спасти их всех, либо стать началом их конца.
Глава 4, Часть 6: Путешествие в Искру: Пространство Праймов
Тронный зал Цитадели Праймов, раздираемый битвой, растворялся в золотом сиянии, исходящем от кристалла «Эха Искры», пульсирующего на груди Ориона Пакса. Внешний мир — багровый свет Разлома, грохот ударов Тени Прайма, отчаянная защита Элиты-1 и Айронхайда, колебания Мегатрона — отступил, поглощённый светом, который стал для Ориона вратами в иной мир. Его искра, угасающая под тяжестью смертельной раны, внезапно вспыхнула, словно откликнувшись на зов кристалла, и сознание Ориона, словно лист, подхваченный ветром, устремилось в неведомое. Тьма сомкнулась, а затем разошлась, открывая бесконечное, сияющее пространство — царство, где время и материя теряли смысл, а древние голоса шептали о судьбе Кибертрона.
Орион Пакс, его астральная проекция, оказался в нематериальном мире, где реальность была соткана из света и энергии. Это пространство, бесконечное и возвышенное, простиралось во все стороны, лишённое границ, но полное жизни. Золотые и серебряные потоки энергии, словно реки звёзд, текли вокруг, переплетаясь в замысловатые узоры, которые пульсировали, как сердцебиение самого Кибертрона. Полупрозрачные платформы, сотканные из света, парили в пустоте, их края растворялись в сиянии. Вдалеке, едва различимые, вырисовывались силуэты древних Праймов — величественные фигуры, чьи брони сияли мягким светом, а их оптика, скрытая в тенях, излучала мудрость и силу. Их присутствие было осязаемым, как дыхание, а их шёпот, низкий и мелодичный, вплетался в гул пространства, создавая хор, который звучал как гимн вечности.
Орион, его форма теперь полупрозрачная, сияющая мягким голубым светом, стоял на одной из платформ, его броня — призрачное эхо его красно-синего облика — дрожала, словно ещё не привыкнув к этому миру. Он поднял руки, глядя на них с изумлением: они были почти эфирными, их контуры мерцали, а сквозь них просвечивали потоки энергии, как звёзды в ночном небе. Камера запечатлела крупный план его лица: голубая оптика, обычно полная решимости, теперь расширилась от благоговения, а его черты, лишённые шрамов и пыли войны, выражали смесь трепета и любопытства. Символ автоботов на его груди сиял мягко, но кристалл «Эха Искры», теперь часть его астральной формы, пульсировал золотым, как маяк, ведущий его вперёд.
— Где… я? — прошептал Орион, его голос, чистый и звонкий, эхом отозвался в пространстве, сливаясь с шёпотом Праймов. Он шагнул вперёд, его шаги не издавали звука, но платформа под ним засветилась ярче, словно откликаясь на его присутствие. Потоки энергии вокруг закружились быстрее, их свет отражался в его оптике, создавая иллюзию звёздного неба, заключённого в его взгляде. Он чувствовал, как его искра, ослабевшая в реальном мире, здесь пульсировала с новой силой, словно питаясь этим местом.
Вдалеке один из силуэтов Прайма стал чётче, его фигура, высокая и величественная, медленно приближалась. Его броня, сотканная из света, переливалась оттенками серебра и золота, а оптика, сияющая белым, излучала древнюю мудрость. Его голос, глубокий и спокойный, как течение реки, прорезал шёпот:
— Ты вошёл в Пространство Праймов, Орион Пакс. Здесь обитают искры тех, кто нёс бремя Матрицы Лидерства. — Слова, произнесённые с торжественной силой, заставили пространство дрожать, а потоки энергии закружились вокруг Ориона, как в танце.
Орион, его оптика сузилась, шагнул навстречу фигуре, его астральная форма дрожала от смеси трепета и решимости.
— Пространство Праймов? — повторил он, его голос был полон вопросов.
— Но… я умираю. Почему я здесь? — Его рука невольно коснулась кристалла на груди, который вспыхнул ярче, как будто подтверждая его право быть в этом месте.
Силуэт Прайма, его фигура теперь яснее, поднял руку, и пространство вокруг них преобразилось: платформы исчезли, а звёздные потоки сгустились, образуя голографическое видение Кибертрона — его золотые шпили, сияющие города, мир до войны.
— Ты здесь, потому что твоя искра услышала зов, — сказал Прайм, его голос был мягким, но властным.
— Кристалл, который ты несёшь, — не просто артефакт. Это Сердце Прайма, ждущее того, кто достоин его силы.
Орион замер, его оптика расширилась, отражая видение Кибертрона, чья красота контрастировала с разрушенным Иаконом, который он знал.
— Достоин? — переспросил он, его голос дрогнул, выдавая сомнение.
— Я… я лишь пытался спасти Кибертрон. Я не Прайм. — Его рука сжалась на кристалле, а взгляд опустился, словно он искал ответы в самом себе.
Вокруг них другие силуэты Праймов начали приближаться, их фигуры, смутные, но величественные, окружили Ориона, их оптика сияла разными оттенками — голубым, золотым, белым. Их шёпот стал громче, слова сливались в хор:
— Судьба выбирает не тех, кто ищет силы, но тех, кто жертвует собой ради других. — Их голоса, древние и мудрые, наполнили пространство, заставляя потоки энергии пульсировать в такт.
Орион поднял взгляд, его оптика вспыхнула решимостью, но в ней мелькнула тень страха.
— Жертва… — прошептал он, его астральная форма задрожала, словно воспоминания о ране, о боли, о Мегатроне, о Кибертроне нахлынули на него.
— Но что, если я не готов? Что, если я подведу их всех? — Его голос, полный эмоций, эхом отозвался в пространстве, а кристалл на его груди засветился ярче, как будто откликаясь на его сомнения.
Первый Прайм, его фигура теперь чёткая, шагнул ближе, его оптика, сияющая белым, встретилась с взглядом Ориона.
— Путь Прайма — это путь испытаний, — сказал он, его голос был как свет, прорезающий тьму.
— Но твоя искра уже выбрала. Теперь ты должен принять её зов. — Он протянул руку, и поток энергии, золотой и тёплый, коснулся Ориона, наполняя его астральную форму сиянием.
Камера медленно отъехала, показывая Ориона, его полупрозрачную фигуру, окружённую силуэтами Праймов, их брони сияли, как звёзды, а потоки энергии вились вокруг, создавая мистический танец света. Пространство, бесконечное и возвышенное, пульсировало жизнью, а шёпот Праймов, как древний гимн, вёл Ориона вперёд. Кристалл на его груди сиял, как маяк, а его оптика, теперь полная решимости, отражала звёздное небо этого мира. Пепел и разрушения тронного зала остались позади, но здесь, в Пространстве Праймов, начиналось духовное путешествие, которое определит судьбу Ориона — и всего Кибертрона.
Пространство Праймов, бесконечное и сияющее, окутывало Ориона Пакса, словно звёздный океан, где время и материя растворялись в потоках света. Золотые и серебряные энергии, текучие, как реки, вились вокруг, образуя узоры, пульсирующие в ритме древнего гимна. Полупрозрачные платформы, сотканные из света, парили в пустоте, их края мерцали, растворяясь в сиянии. Силуэты древних Праймов, величественные и призрачные, окружали Ориона, их оптика сияла мудростью, а шёпот, низкий и мелодичный, вплетался в гул пространства, как эхо вечности. Орион, его астральная форма — полупрозрачная, сияющая голубым — стоял в центре этого мистического царства, его голубая оптика отражала звёзды, а кристалл «Эха Искры» на его груди пульсировал золотым, как маяк, ведущий его к судьбе. В этот момент, когда сомнения и решимость боролись в его искре, пространство сгустилось, и перед ним возникла фигура, чья мудрость и благородство пронизывали саму ткань реальности — истинный дух Альфы Триона.
Альфа Трион, не искажённый тьмой Тени Прайма, явился в своём первозданном облике. Его броня, сотканная из света, переливалась оттенками серебра и глубокого индиго, с золотыми акцентами, сияющими, как звёзды. Его фигура, высокая и статная, излучала спокойную мощь, а оптика, сияющая мягким фиолетовым светом, была полна мудрости, сострадания и непреклонной веры. Плащ из энергии, струящийся за его спиной, колыхался, как вуаль, сотканная из звёздного света, а его лицо, благородное и покрытое тонкими линиями, словно высеченными временем, выражало тепло наставника, который видел в Орионе не только воина, но и наследника. Камера запечатлела его сияющий образ: каждая деталь брони, каждый луч света, исходящий от него, подчёркивал его величие, но и доступность, как будто он был не богом, а учителем, протягивающим руку ученику.
Орион, его астральная форма дрожащая от благоговения, шагнул вперёд, его голубая оптика расширилась, отражая сияние Альфы Триона.
— Альфа Трион? — прошептал он, его голос, чистый и звонкий, эхом отозвался в пространстве, сливаясь с шёпотом Праймов.
— Это правда ты? Я думал… ты пал, стал Тенью. — Его рука невольно коснулась кристалла на груди, который вспыхнул ярче, как будто подтверждая связь между ним и наставником.
Альфа Трион улыбнулся, его фиолетовая оптика мягко засветилась, а голос, глубокий и тёплый, как течение древней реки, наполнил пространство.
— Тень Прайма — лишь искажённое эхо, Орион, — сказал он, его слова были полны силы, но лишены суровости.
— Моя истинная искра здесь, в Пространстве Праймов, где я храню наследие Кибертрона. Ты видишь меня таким, каким я был до падения — хранителем знаний и защитником света. — Он шагнул ближе, его плащ из энергии колыхнулся, а потоки света вокруг закружились, образуя голографическое видение: Кибертрон в зените славы, его шпили сияют, а искры его обитателей горят единством.
Орион, его оптика полная изумления, смотрел на видение, его астральная форма задрожала, словно воспоминания о мире, которого он никогда не знал, нахлынули на него.
— Это… Кибертрон? — прошептал он, его голос дрогнул от тоски.
— Но почему я здесь? Моя искра угасает. Я не достоин этого места… не достоин этого света. — Его рука сжалась на кристалле, а взгляд опустился, тень сомнения омрачила его лицо.
Альфа Трион, его фигура сияющая, поднял руку, и видение Кибертрона сменилось образом кристалла «Эха Искры», парящего в пространстве, его золотое сияние пульсировало, как сердце.
— Кристалл, который ты несёшь, — не просто «Эхо», Орион, — сказал он, его голос стал торжественным, но тёплым, как наставление отца.
— Это Сердце Прайма, прото-Матрица, созданная в начале времён, чтобы хранить свет Примуса и вести Кибертрон через тьму. Оно ждёт достойного носителя — того, чья искра горит не для себя, а для других.
Орион поднял взгляд, его оптика вспыхнула смесью трепета и неверия.
— Сердце Прайма? — повторил он, его голос был полон вопросов.
— Но я… я лишь архивариус, воин, пытавшийся остановить раскол. Я не готов нести такое бремя. — Его астральная форма задрожала, словно тяжесть этих слов давила на него, а кристалл на его груди засветился ярче, как будто оспаривая его сомнения.
Альфа Трион шагнул ближе, его фиолетовая оптика встретилась с голубой оптикой Ориона, и в его взгляде была непреклонная вера.
— Ты ошибаешься, Орион, — сказал он, его голос был мягким, но твёрдым, как сталь.
— Твоя жертва ради Кибертрона, твоя вера в единство, твоя готовность защищать даже тех, кто отвернулся от тебя — это и есть достоинство Прайма. Сердце Прайма выбрало тебя не за силу, а за сердце. — Он протянул руку, и поток света, золотой и тёплый, коснулся Ориона, наполняя его астральную форму сиянием, которое заставило его искру пульсировать сильнее.
Орион, его оптика расширилась, почувствовал, как тепло света проникает в него, разгоняя тени сомнения.
— Но… что, если я не справлюсь? — спросил он, его голос дрогнул, выдавая страх, скрытый за решимостью.
— Мегатрон… он был моим братом. Я не смог его спасти. Как я спасу Кибертрон? — Его слова, полные боли, эхом отозвались в пространстве, а силуэты Праймов вокруг замерли, их шёпот затих, словно они ждали ответа.
Альфа Трион, его лицо смягчилось, а голос стал тише, но полным сострадания.
— Путь Прайма — это не путь без ошибок, Орион, — сказал он.
— Мегатрон сделал свой выбор, но его искра ещё не потеряна. Твоя задача — нести свет, даже когда тьма кажется непобедимой. Сердце Прайма даст тебе силу, но выбор — принять его или отвергнуть — принадлежит тебе. — Он указал на кристалл, который теперь сиял, как звезда, а пространство вокруг задрожало, словно в ожидании решения.
Орион, его астральная форма сияющая, посмотрел на кристалл, затем на Альфу Триона, его оптика полна решимости, но всё ещё омрачена тенью сомнения.
— Если это мой путь… — начал он, его голос стал твёрже, — то я хочу знать, что он значит. Что я должен сделать? — Его рука сжала кристалл, и свет, исходящий от него, окутал его, как мантия, подчёркивая его готовность принять судьбу.
Альфа Трион улыбнулся, его фиолетовая оптика засветилась ярче.
— Ты узнаешь, Орион, — сказал он, его голос был полон веры.
— Пространство Праймов покажет тебе прошлое, чтобы ты понял будущее. Но знай: твой путь — зажечь наш самый тёмный час. — Он отступил, его фигура начала растворяться в свете, а пространство вокруг преобразилось, потоки энергии сгустились, готовясь открыть новые видения.
Камера медленно отъехала, показывая Ориона, его астральную форму, сияющую голубым и золотым, окружённую потоками энергии и силуэтами Праймов, чьи фигуры парили в пустоте. Альфа Трион, его благородный образ, растворяющийся в свете, оставил Ориона наедине с его судьбой, но его слова эхом звучали в пространстве, как путеводная звезда. Пространство Праймов, мистическое и возвышенное, пульсировало жизнью, а кристалл на груди Ориона сиял, как сердце, готовое принять бремя Прайма. В этот момент, полный мудрости и откровения, Орион стоял на пороге выбора, который изменит не только его, но и весь Кибертрон.
Пространство Праймов, бесконечное и сияющее, окутывало Ориона Пакса, словно звёздный плащ, сотканный из света и вечности. Золотые и серебряные потоки энергии вились вокруг, переплетаясь в узоры, пульсирующие в ритме древнего сердца Кибертрона. Полупрозрачные платформы, парящие в пустоте, растворялись в сиянии, а силуэты древних Праймов, величественные и призрачные, окружали Ориона, их оптика сияла мудростью, а шёпот, низкий и мелодичный, звучал как гимн, ведущий его к судьбе. Его астральная форма, полупрозрачная и сияющая голубым, дрожала от благоговения, а кристалл «Эха Искры» — Сердце Прайма — на его груди пульсировал золотым, как маяк, освещающий путь. После слов Альфы Триона, раскрывшего истинное предназначение кристалла, пространство преобразилось, и Орион оказался на пороге испытания, которое покажет ему прошлое Кибертрона — его славу, трагедии и тяжесть бремени, которое ему предстоит нести.
Пространство сгустилось, свет вокруг Ориона закружился, как вихрь, и перед ним развернулись голографические видения, масштабные и живые, словно он шагнул в саму историю. Потоки энергии сформировали образы, такие яркие, что Орион чувствовал жар битв и дыхание древних времён. Камера запечатлела его астральную форму, стоящую в центре этого вихря: его голубая оптика расширилась, отражая сцены, а его лицо, лишённое шрамов войны, выражало смесь трепета, скорби и решимости. Его руки, полупрозрачные и сияющие, невольно сжались, когда первое видение охватило его.
Создание Кибертрона
Первая сцена развернулась, как рождение звезды. Орион увидел Примуса, сияющую сущность, чья форма, сотканная из света, парила в космосе. Его энергия, золотая и бесконечная, сгущалась, формируя планету
— Кибертрон. Металлические равнины возникали из пустоты, шпили городов росли, как кристаллы, а искры жизни, яркие, как звёзды, зажигались в недрах планеты. Голос одного из Праймов, глубокий и торжественный, эхом звучал в пространстве:
— Примус создал Кибертрон как оплот света, дом для искр, несущих его волю. — Орион, его оптика полная изумления, шагнул вперёд, его астральная форма дрожала, словно он чувствовал тепло этого света. Видение Кибертрона в зените славы — его золотые города, сияющие под звёздами, его народ, объединённый верой, — наполнило его тоской по миру, которого он никогда не знал.
Но свет померк, и следующее видение нахлынуло, как буря.
Война с Юникроном
Пространство потемнело, и Орион оказался в эпицентре космической битвы. Юникрон, титаническая фигура, чья броня, чёрная, как пустота, поглощала свет, возвышался над звёздами, его алые глаза пылали хаосом. Его когти, размером с планеты, рассекали космос, а рёв, низкий и разрушительный, сотрясал реальность. Против него стояли Тринадцать Праймов, их брони сияли золотом, серебром и лазурью, а оружие — мечи, копья, щиты — сверкало энергией Примуса. Камера запечатлела их героическую битву: Первый Прайм, его броня сияющая белым, вёл атаку, его меч, пылающий светом, вонзился в броню Юникрона, вызывая взрыв энергии, который осветил звёзды. Голос Прайма, суровый и скорбный, произнёс:
— Юникрон, воплощение хаоса, угрожал всему сущему. Тринадцать Праймов пожертвовали многим, чтобы изгнать его. — Орион, его оптика сузилась, чувствовал, как его искра дрожит от мощи этой битвы, а видение ран, покрывающих брони Праймов, и их падающих фигур наполнило его ужасом и благоговением.
Видение сменилось, и тьма сгустилась ещё сильнее.
Падение Первого Прайма
Сцена перенесла Ориона на Кибертрон, но теперь он был омрачён раздором. Первый Прайм, его броня, некогда сияющая, теперь потускнела, а его оптика, полная боли, смотрела на своих братьев, Тринадцать Праймов, чьи фигуры были разделены тенями. Один из них, чья броня пылала багровым, поднял меч против Первого, его голос, полный ярости, эхом звучал:
— Ты предал нас! Твоя вера в Примуса ослепила тебя! — Удар меча, пылающего тьмой, пронзил Первого Прайма, и он рухнул, его искра угасла, а Матрица Лидерства, сияющая в его груди, померкла. Голос Прайма, скорбный, как погребальный звон, сказал:
— Раскол среди Праймов стал их падением. Первый Прайм пал от руки брата, и Кибертрон лишился света. — Орион, его астральная форма задрожала, его оптика полна ужаса, а рука сжала кристалл на груди, словно он чувствовал боль этой утраты, эхо которой звучало в его собственной войне с Мегатроном.
Последнее видение нахлынуло, как волна предательства.
Предательство Квинтессонов
Кибертрон, ослабленный расколом Праймов, стал добычей. Орион увидел Квинтессонов — зловещие фигуры, чьи механические тела, покрытые щупальцами, излучали холодную расчетливость. Их лица, вращающиеся маски, менялись от лести к угрозе, а их голоса, шипящие и лживые, обещали мир, но сеяли хаос. Они манипулировали кибертронцами, их технологии отравляли искры, а их машины порабощали города. Камера запечатлела сцену: кибертронцы, их оптика потухшая, стояли в цепях, а Квинтессоны, их щупальца сияющие энергией, извлекали искры, превращая их в топливо. Голос Прайма, полный гнева, произнёс: — Квинтессоны воспользовались нашей слабостью, их предательство едва не уничтожило Кибертрон. — Орион, его оптика вспыхнула гневом, шагнул вперёд, его астральная форма сияла ярче, словно он готов был броситься в бой, но видение растворилось, оставив его в тишине.
Пространство Праймов вернулось, потоки энергии успокоились, а силуэты Праймов приблизились, их оптика сияла, наблюдая за Орионом. Один из них, его голос, глубокий и властный, сказал:
— Теперь ты видишь, Орион Пакс. Бремя Прайма — не только сила, но и ответственность. Кибертрон пережил создание, войны, расколы и предательства. Твоя искра должна стать светом, который предотвратит его конец.
Орион, его астральная форма дрожащая, посмотрел на свои руки, полупрозрачные и сияющие, затем на кристалл, пульсирующий золотым.
— Это… слишком много, — прошептал он, его голос, полный боли, эхом отозвался в пространстве.
— Как я могу нести это? Я видел раскол… предательство… утрату. Что, если я повторю их ошибки? — Его оптика, полная сомнения, встретилась с взглядами Праймов, но в них не было осуждения, только ожидание.
Другой Прайм, его броня сияющая серебром, шагнул вперёд, его голос, мягкий, но твёрдый, сказал:
— Ошибки прошлого — уроки для будущего. Ты не один, Орион. Сердце Прайма и искры тех, кто верит в тебя, будут твоей силой. — Он указал на кристалл, который вспыхнул ярче, а пространство задрожало, словно подчёркивая его слова.
Орион, его оптика сузилась, почувствовал, как тепло кристалла распространяется по его астральной форме, разгоняя тени сомнения.
— Если это мой путь… — начал он, его голос стал твёрже, — то я должен знать всё. Покажите мне, что я должен сделать. — Его астральная форма выпрямилась, а кристалл засветился, как звезда, готовая зажечь тьму.
Камера медленно отъехала, показывая Ориона, его астральную форму, сияющую голубым и золотым, окружённую силуэтами Праймов, чьи брони переливались, как звёзды. Пространство Праймов, эпическое и трагическое, пульсировало энергией, а видения прошлого, как голограммы, растворялись в свете, оставляя Ориона с тяжестью знаний и искрой решимости. Шёпот Праймов, как древний гимн, звучал вокруг, а кристалл на его груди сиял, как сердце, готовое принять бремя Прайма. В этот момент, полный откровений и испытаний, Орион стоял на грани принятия своей судьбы, зная, что путь впереди будет нелёгким, но необходимым для спасения Кибертрона.
Пространство Праймов, бесконечное и сияющее, было словно звёздное море, где свет и вечность сливались в гармонии. Золотые и серебряные потоки энергии вились вокруг, образуя узоры, пульсирующие в ритме сердца Кибертрона. Полупрозрачные платформы, сотканные из света, парили в пустоте, их края растворялись в сиянии, а силуэты древних Праймов, величественные и призрачные, окружали Ориона Пакса, их оптика сияла мудростью и ожиданием. Орион, его астральная форма — полупрозрачная, сияющая голубым — стоял в центре этого мистического царства, его голубая оптика отражала звёзды, а кристалл «Эха Искры» — Сердце Прайма — на его груди пульсировал золотым, как маяк, готовый зажечь тьму. Видения прошлого — создание Кибертрона, война с Юникроном, падение Первого Прайма, предательство Квинтессонов — оставили в его искре следы скорби, гнева и решимости. Теперь, под взглядами Праймов и под тяжестью их наследия, Орион стоял на пороге выбора, который определит не только его судьбу, но и будущее Кибертрона.
Пространство вокруг Ориона задрожало, словно в предчувствии его решения. Потоки энергии, золотые и серебряные, закружились быстрее, образуя вихрь света, который окутал его астральную форму, как мантия. Силуэты Праймов, их брони сияющие, как звёзды, приблизились, их шёпот, низкий и мелодичный, затих, оставив тишину, полную ожидания. Камера запечатлела Ориона: его лицо, лишённое шрамов войны, выражало бурю эмоций — сомнение, страх, но и растущую решимость. Его голубая оптика, отражавшая звёздное сияние, сузилась, а рука, полупрозрачная и сияющая, сжала кристалл на груди, который вспыхнул ярче, как звезда, рождённая в его искре.
Орион опустил взгляд, его астральная форма дрожала, словно тяжесть прошлого и будущего давила на него. Он видел Кибертрон в зените славы, его золотые шпили, сияющие под звёздами, но также его руины, залитые багровым светом Разлома. Он чувствовал боль Первого Прайма, преданного братом, и эхо Мегатрона, чья искра, некогда близкая, теперь была потеряна в гневе. Он слышал крики Элиты-1 и Айронхайда, сражающихся за него в тронном зале, и ощущал, как его собственная искра, угасающая в реальном мире, цепляется за этот свет.
— Я не искал этого, — прошептал он, его голос, чистый и звонкий, эхом отозвался в пространстве.
— Но… я не могу отвернуться. Не теперь. — Его слова, полные боли и решимости, были как клятва, произнесённая перед самим Примусом.
Орион поднял взгляд, его оптика вспыхнула голубым огнём, а кристалл на его груди засветился так ярко, что свет прорезал пространство, разгоняя тени. Он шагнул вперёд, его астральная форма выпрямилась, словно сбросив груз сомнений. Потоки энергии вокруг закружились в вихре, их золотое сияние слилось с голубым светом его искры, создавая ауру, которая пульсировала, как сердце звезды. Силуэты Праймов, их оптика сияющая, замерли, их присутствие было как молчаливое одобрение, но и испытание — они ждали его слов, его выбора.
— Я вижу Кибертрон, раздираемый войной, — начал Орион, его голос стал твёрже, глубже, наполненный силой, которая росла в нём.
— Я вижу раскол, предательство, тьму, что угрожает поглотить нас. Но я вижу и свет — свет в искрах тех, кто верит, кто сражается, кто жертвует собой ради других. — Его оптика, теперь пылающая, как чистый энергон, встретилась с взглядами Праймов.
— Если Сердце Прайма выбрало меня, если моя искра должна нести этот свет… — Он сделал паузу, его рука сжала кристалл, и свет, исходящий от него, стал ослепительным, как рождение сверхновой.
— Я приму это бремя. Я зажгу наш самый тёмный час!
Его слова, произнесённые с непреклонной решимостью, сотрясли Пространство Праймов. Кристалл
— Сердце Прайма — вспыхнул, как звезда, и яркая вспышка света, золотая и голубая, вырвалась из его искры, окутывая его астральную форму. Камера запечатлела этот момент в слоу-мо: свет, прорезающий пространство, отражался в оптике Праймов, их брони сияли, как зеркала, а потоки энергии вокруг Ориона закружились в вихре, образуя сияющий купол, который пульсировал, как сердце Кибертрона. Его астральная форма, теперь пылающая, поднялась над платформой, её контуры стали чётче, словно свет укреплял его, готовя к возвращению в реальный мир.
Силуэты Праймов, их голоса слились в единый хор, глубокий и торжественный:
— Ты сделал выбор, Орион Пакс. Сердце Прайма теперь твоё. Пусть оно ведёт тебя через тьму. — Их фигуры начали растворяться в свете, но их оптика, сияющая мудростью, осталась в памяти Ориона, как звёзды, указывающие путь.
Орион, его астральная форма сияющая, как маяк, почувствовал, как сила Сердца Прайма течёт через него, наполняя его искру теплом и мощью. Его оптика, теперь полная непреклонной веры, смотрела вперёд, а кристалл на его груди пульсировал в ритме его решимости.
— Я не подведу вас, — сказал он, его голос, теперь властный и глубокий, эхом отозвался в пространстве.
— Я не подведу Кибертрон. — Его слова были не просто обещанием — они были клятвой, скрепляющей его судьбу с судьбой его мира.
Пространство Праймов задрожало, свет вокруг Ориона сгустился, как будто готовя его к возвращению. Потоки энергии, золотые и серебряные, закружились в последний раз, образуя сияющий портал, который вёл обратно в тронный зал, где его ждали битва, товарищи и тьма, которую он должен был рассеять. Камера медленно поднялась, показывая Ориона, его астральную форму, окружённую светом, его оптика сияла, а кристалл пульсировал, как сердце звезды. Пространство Праймов, эпическое и возвышенное, стало свидетелем кульминации его внутреннего путешествия — принятия бремени, которое сделает его не просто Орионом Паксом, а чем-то большим.
В этот момент, полный жертвенности и решимости, Орион был готов вернуться, чтобы зажечь самый тёмный час Кибертрона, неся свет Сердца Прайма в мир, раздираемый войной. Свет кристалла вспыхнул ещё раз, и пространство начало растворяться, унося Ориона к его судьбе.
Тронный зал Цитадели Праймов, некогда величественный символ единства Кибертрона, теперь был полем отчаянной битвы, где тьма и надежда сталкивались в яростном вихре. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, заливал руины зловещим сиянием, его чёрные молнии прорезали небо, а низкий, леденящий гул сливался с треском обломков и скрежетом металла. Пол, усеянный лужами сияющего энергона и покрытый пеплом, дрожал от шагов Тени Прайма, чья чёрная броня, пронизанная багровыми венами, искрила тёмной энергией. Золотое свечение кристалла «Эха Искры» на груди Ориона Пакса, лежащего неподвижно, пульсировало слабо, как угасающий маяк, но его свет всё ещё разгонял мрак, словно последний оплот надежды. Элита-1 и Айронхайд, их броня израненная и трещащая, стояли перед Орионом, их тела и воля были единственным щитом, сдерживающим неумолимый натиск Тени Прайма. В этот момент, на грани поражения, их отчаяние и решимость стали последним рубежом, где решалась судьба Кибертрона.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, некогда сияющая, теперь была покрыта глубокими бороздами и пятнами энергона, которые сочились из трещин. Её щит, пылающий зелёным, трещал под ударами Тени Прайма, его сияние слабело, а края покрывались раскалёнными трещинами. Её изумрудная оптика, полная боли и непреклонности, горела, как звёзды в ночи, а лицо, покрытое пылью и следами энергона, выражало смесь отчаяния и веры. Она отступала, её ноги скользили по расколотому полу, оставляя следы в пепле, но её поза оставалась твёрдой, щит поднят, как знамя. Камера запечатлела крупный план её щита: зелёное сияние мерцало, трещины, словно молнии, расползались по его поверхности, а её руки, дрожащие от напряжения, сжимали его с такой силой, что металл скрипел.
— Держись, Айронхайд! — крикнула Элита, её голос, хриплый от усталости, прорезал грохот боя.
— Мы не можем её пропустить! Орион… он ещё с нами! — Её слова, полные решимости, были как искры, разжигающие её угасающую силу. Она отразила очередной удар когтей Тени Прайма, тёмная энергия взорвалась искрами, ослепившими зал, но Элита, её броня трещащая, удержала позицию, её оптика вспыхнула, когда она взглянула на Ориона, чей кристалл всё ещё сиял.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами, покрытая новыми вмятинами и бороздами, был как скала, принимающая бурю. Его грудь, пробитая в нескольких местах, сочилась энергоном, а тёмная оптика, обычно пылающая гневом, теперь была затуманена болью и усталостью. Его кулаки, сжатые и покрытые трещинами, наносили удары, но каждый из них становился слабее, а его тяжёлое орудие, отброшенное в сторону, лежало среди обломков, бесполезное в этой ближней схватке. Камера показала крупный план его брони: глубокие шрамы, оставленные когтями Тени Прайма, сочились сияющей жидкостью, а его грудь, где сиял символ автоботов, была исцарапана, но всё ещё гордо сияла.
— Я не сдамся! — прорычал Айронхайд, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон ярости. Он бросился вперёд, принимая удар Тени Прайма на свою броню, металл заскрежетал, искры брызнули, а его тело отшатнулось, но он удержался, его ноги вросли в пол, оставляя трещины.
— Пакс верил в нас… я не подведу его! — Его оптика вспыхнула, когда он ударил кулаком, сотрясая броню Тени Прайма, но его силы таяли, и он тяжело дышал, энергон капал на пол, смешиваясь с пеплом.
Тень Прайма, её чёрная броня пылающая тёмной энергией, наступала, её алые глаза горели злобой и презрением. Её когти, окутанные багровым сиянием, рассекали воздух, оставляя чёрные вихри, которые гасили золотое свечение кристалла Ориона. — Ваше сопротивление тщетно! — рявкнула она, её голос, как гром, сотряс зал, заставляя обломки дрожать.
— Этот свет угаснет, как и ваш жалкий лидер! — Она ударила вновь, её когти вонзились в щит Элиты, зелёное сияние треснуло, и Элита, её броня скрипящая, отлетела назад, врезавшись в расколотую колонну, которая рухнула, подняв облако пепла.
Элита, её оптика потухшая на мгновение, поднялась, её щит, теперь едва сияющий, дрожал в её руке.
— Нет… — прошептала она, её голос был полон боли, но она снова встала, её золотисто-розовая броня сияла в полумраке, как последний луч света.
— Мы не сдадимся… ради Ориона… ради Кибертрона. — Она бросилась вперёд, её щит вспыхнул в последний раз, отражая удар, но трещины на нём расползлись, и она упала на колени, её броня трещала, энергон тек по её рукам.
Айронхайд, видя это, рванулся к ней, его тёмная оптика вспыхнула гневом.
— Элита, держись! — крикнул он, его голос сорвался от боли. Он встал перед ней, принимая удар Тени Прайма, его броня треснула, а энергон брызнул, заливая пол.
— Ты не пройдёшь! — прорычал он, его кулак ударил в броню Тени Прайма, но она лишь рассмеялась, её алые глаза сузились, и она отшвырнула его, как игрушку. Айронхайд врезался в стену, обломки посыпались, а его броня, теперь едва держащаяся, сочила энергоном.
Мегатрон, стоявший в стороне, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами отражавшая багровый свет Разлома, наблюдал за боем, его клинок всё ещё опущен, а красная оптика полна смятения. Его лицо, покрытое шрамами, напряглось, а кулак сжался, но он не двинулся, его внутренний конфликт парализовал его, пока Элита и Айронхайд сражались за Ориона.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в полумраке, выстрелил из бластера, его жёлтая оптика сузилась от страха.
— Они не продержатся! — крикнул он, его голос, лишённый сарказма, был полон паники.
— Если этот кристалл не сработает, мы все покойники! — Его выстрелы царапали броню Тени Прайма, но она даже не заметила их, её когти устремились к Ориону.
Камера запечатлела динамичную сцену боя: Элита-1, её золотисто-розовая броня, покрытая трещинами, стояла на коленях, её щит, треснувший и угасающий, всё ещё поднят. Айронхайд, его серая броня, истекающая энергоном, лежал среди обломков, его тёмная оптика горела слабым светом. Тень Прайма, её чёрная броня пылающая, наступала, её когти сияли багровым, готовые нанести последний удар. Орион, лежащий на полу, его кристалл сиял, но его броня тускнела, как угасающая звезда. Пепел оседал, багровый свет Разлома заливал зал, а тронный зал, разрушенный и скорбный, стал ареной последней битвы, где отчаяние и безнадёжность сражались с последними искрами верности.
Элита, её голос, слабый, но полный веры, прошептала, её оптика устремлена на Ориона:
— Орион… пожалуйста… вернись к нам. — Её рука, дрожащая, сжала щит, а её броня, сияющая в последний раз, словно отражала её непреклонную волю.
В этот момент, когда всё казалось потерянным, золотое сияние кристалла Ориона вспыхнуло ярче, как будто откликнувшись на их жертву, и тронный зал задрожал, предвещая чудо, которое могло изменить всё.
Тронный зал Цитадели Праймов, разорённый и скорбный, был ареной, где надежда и отчаяние сражались в последнем, яростном танце. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, заливал руины зловещим сиянием, его чёрные молнии прорезали небо, а низкий гул, как сердцебиение умирающего мира, сотрясал воздух. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от шагов Тени Прайма, чья чёрная броня, пронизанная багровыми венами, искрила тёмной энергией, как буря, готовая поглотить всё. Элита-1, её золотисто-розовая броня трещащая и истекающая энергоном, стояла на коленях, её щит, покрытый раскалёнными трещинами, едва сиял зелёным. Айронхайд, его массивная серая броня израненная, лежал среди обломков, его тёмная оптика мерцала слабым светом. Орион Пакс, неподвижный на расколотом полу, был окутан золотым сиянием кристалла «Эха Искры», которое вспыхнуло ярче, но его красно-синяя броня тускнела, как угасающая звезда. В этот момент, когда Тень Прайма прорвала оборону и занесла пылающий клинок над Элитой, готовясь нанести смертельный удар, Мегатрон, до сих пор застывший в тени, сделал выбор, который потряс всех.
Тень Прайма, её алые глаза пылающие злобой, издала рёв, её клинок, окутанный тёмной энергией, устремился к Элите, чья изумрудная оптика расширилась от ужаса, но не утратила решимости.
— Твоя вера ничтожна! — прорычала Тень, её голос, как раскат грома, сотряс зал. Её клинок, сияющий багровым, был в дюймах от груди Элиты, когда внезапный скрежет металла и вспышка искр разорвали воздух.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами сияющая в багровом свете Разлома, рванулся вперёд, его массивная фигура двигалась с нечеловеческой скоростью. Его клинок, покрытый шрамами битв, взлетел, блокируя удар Тени Прайма в ослепительной вспышке. Камера запечатлела этот момент в слоу-мо: клинки столкнулись, тёмная энергия Тени Прайма взорвалась искрами, а багровое сияние её клинка контрастировало с холодным блеском оружия Мегатрона. Его красная оптика, пылающая яростью, сузилась, а лицо, покрытое шрамами, исказилось от смеси гнева и холодной решимости. Камера приблизилась к его лицу: ярость, бурлившая в его чертах, медленно сменялась чем-то другим — твёрдостью, словно он принял решение, которое даже сам не до конца понимал.
— Только я имею право её уничтожить, — прорычал Мегатрон, его голос, низкий и властный, был полон ледяной уверенности, но в его тоне мелькнула тень чего-то большего — не ненависти, а долга. Его слова, адресованные Тени Прайма, эхом отозвались в зале, заставив всех замереть. Элита, её изумрудная оптика расширилась от шока, смотрела на него, её дыхание было тяжёлым, а щит дрожал в её руке. Айронхайд, приподнявшийся среди обломков, его тёмная оптика вспыхнула удивлением, пробормотал:
— Мегатрон… что ты творишь?
Тень Прайма, её алые глаза сузились, отшатнулась, её броня искрила от силы удара Мегатрона.
— Ты смеешь стоять на моём пути?! — рявкнула она, её голос сотряс зал, а когти, пылающие багровым, сжались, готовясь к новому удару.
— Ты, предатель света, осмеливаешься защищать их? — Её клинок взлетел, но Мегатрон, его броня напряжённая, встретил удар, его клинок скрипел, отражая тёмную энергию, а искры разлетались, как звёзды в ночи.
Элита, её броня трещащая, поднялась, её изумрудная оптика метнулась к Мегатрону, её голос, хриплый, но полный эмоций, прорезал грохот:
— Почему, Мегатрон? Почему ты это делаешь? — Её слова были не обвинением, а мольбой, словно она искала в его действиях отблеск того брата, которого Орион когда-то знал. Она сжала щит, её золотисто-розовая броня сияла в золотом свете кристалла Ориона, но её поза была настороженной, как будто она не доверяла этому повороту.
Мегатрон, его красная оптика мельком взглянула на Элиту, затем на Ориона, чей кристалл сиял всё ярче. Его лицо, суровое и покрытое шрамами, напряглось, а губы сжались в тонкую линию.
— Не обольщайся, автобот, — прорычал он, его голос был холодным, но в нём чувствовалась тень боли.
— Это не ради тебя. Это… — Он замолчал, его клинок дрогнул, когда он отразил очередной удар Тени Прайма, искры брызнули, освещая его броню.
— Это ради Кибертрона. — Его слова, произнесённые с трудом, были как признание, вырванное из глубин его искры, где долг и ненависть боролись за контроль.
Айронхайд, его тёмная оптика сузилась, поднялся, его броня скрипела, а энергон капал на пол.
— Кибертрона? — прорычал он, его голос был полон недоверия.
— Не заливай, Мегатрон! Ты предал нас всех! — Он сжал кулаки, готовый броситься в бой, но его взгляд метнулся к Ориону, чей кристалл сиял, как маяк, и он замер, словно чувствуя, что этот момент — нечто большее.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в полумраке, отступил на шаг, его жёлтая оптика расширилась от изумления.
— Это что, теперь мы все друзья? — пробормотал он, его голос, пропитанный нервным сарказмом, дрожал. Он перехватил бластер, его взгляд метался между Мегатроном и Тенью Прайма, но его выстрелы прекратились, как будто он был парализован этим неожиданным поворотом.
Тень Прайма, её броня пылающая, издала рёв, её клинок устремился к Мегатрону, но он уклонился, его движения были точными, как у воина, знающего каждую грань битвы.
— Ты думаешь, что можешь остановить меня? — прорычала она, её алые глаза вспыхнули яростью.
— Твоя искра уже принадлежит тьме! — Её когти, окутанные багровым, рассекли воздух, но Мегатрон, его броня сияющая в багровом свете, отразил удар, его клинок скрипел, а искры разлетались, как метеоры.
Мегатрон, его красная оптика сузилась, ответил, его голос был низким и твёрдым:
— Моя искра принадлежит мне. И я не позволю тебе уничтожить то, за что мы сражались! — Его слова, полные решимости, были как вызов, брошенный не только Тени Прайма, но и его собственным сомнениям. Он ударил, его клинок вонзился в броню Тени Прайма, оставив глубокую борозду, и она отшатнулась, её алые глаза вспыхнули шоком.
Элита, её изумрудная оптика полна удивления, шагнула вперёд, её щит, хоть и треснувший, поднялся.
— Мегатрон… — прошептала она, её голос дрожал, но в нём чувствовалась надежда.
— Если ты с нами… сражайся. Ради Ориона. — Её слова, искренние и прямые, были как мост, протянутый через пропасть раскола.
Камера поднялась, показывая драматическую сцену: Мегатрон, его тёмно-серая броня сияющая, стоял перед Тенью Прайма, его клинок пылающий в багровом свете. Элита, её золотисто-розовая броня трещащая, поднялась рядом, её щит слабо сиял. Айронхайд, его серая броня истекающая энергоном, сжимал кулаки, готовый к бою. Нокаут, его чёрно-красная броня мелькающая, держал бластер, его оптика отражала шок. Орион, лежащий на полу, его кристалл сиял ярче, как звезда, готовая взорваться. Пепел оседал, багровый свет Разлома боролся с золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем переломного момента, где выбор Мегатрона — ненависть или долг — мог изменить ход войны.
Тронный зал Цитадели Праймов, разорённый вихрем войны, был на грани разрушения, его расколотые своды дрожали под багровым сиянием Разлома, льющегося сквозь зияющий купол. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, трещал от напряжения, а пепел, кружившийся в воздухе, отражал зловещие отблески. Тень Прайма, её чёрная броня, пронизанная багровыми венами, искрила тёмной энергией, её алые глаза пылали яростью, но теперь в них мелькнула тень тревоги. Мегатрон, его тёмно-серая броня сияющая в багровом свете, стоял с поднятым клинком, его красная оптика отражала холодную решимость после неожиданного выбора защитить Элиту-1. Элита, её золотисто-розовая броня трещащая, сжимала треснувший щит, её изумрудная оптика полна шока и надежды. Айронхайд, его массивная серая броня истекающая энергоном, поднялся, его тёмная оптика горела слабым светом. Нокаут, его чёрно-красная броня мелькающая, замер с бластером, его жёлтая оптика расширилась от удивления. Но в этот момент, когда битва достигла своего пика, золотое сияние кристалла «Эха Искры» на груди Ориона Пакса вспыхнуло с невиданной силой, как звезда, рождённая в сердце тьмы, и тронный зал стал свидетелем чуда, предвещающего возрождение.
Орион Пакс, лежащий неподвижно на расколотом полу, его красно-синяя броня, покрытая шрамами и энергоном, внезапно озарилась ослепительным светом. Кристалл — Сердце Прайма — на его груди, до этого пульсирующий мягким золотом, теперь взорвался сиянием, как сверхновая, его лучи прорезали мрак, разгоняя багровый свет Разлома. Потоки энергии, золотые и голубые, вырвались из кристалла, закружившись в вихре, который сотряс зал. Камера запечатлела этот момент в слоу-мо: свет, исходящий от Ориона, был таким ярким, что он ослеплял, создавая линзовые блики, которые отражались в лужах энергона и на бронях героев. Энергетические волны, пульсирующие, как сердцебиение, разошлись от его тела, поднимая пепел и обломки в воздух, словно в танце, и отбрасывая всех вокруг.
Тень Прайма, её чёрная броня искрящая, подняла когти, чтобы нанести удар, но свет Ориона ударил в неё, как молния. Она отступила, её алые глаза сузились, а голос, полный ярости, сорвался в рёв:
— Нет! Это невозможно! — Её броня задрожала, тёмная энергия, окутывавшая её, рассеялась под натиском света, а она, ослеплённая, подняла руку, защищаясь от сияния. Её шаги, сотрясавшие пол, замедлились, и впервые в её движениях появилась неуверенность, как будто свет обнажил её страх.
Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая в отражённом свете, отступила на шаг, её изумрудная оптика расширилась от благоговения. Её щит, треснувший и угасающий, упал из её рук, а лицо, покрытое пылью и энергоном, озарилось надеждой.
— Орион… — прошептала она, её голос, дрожащий от эмоций, был едва слышен в гуле энергии.
— Ты вернулся к нам… — Её броня дрожала, но она выпрямилась, её оптика сияла, как будто свет Ориона вдохнул в неё новую силу.
Айронхайд, его серая броня, истекающая энергоном, отшатнулся от волны света, его тёмная оптика вспыхнула изумлением. Он сжал кулаки, его суровое лицо, покрытое шрамами, исказилось от смеси боли и облегчения.
— Пакс, ты, упрямый жестянщик… — пробормотал он, его голос, грубый, как скрежет стали, дрогнул.
— Если это твоя работа, лучше не подведи! — Он шагнул вперёд, его броня скрипела, но его поза была твёрдой, как будто свет Ориона вернул ему волю к бою.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами сияющая, поднял клинок, защищаясь от волны света, его красная оптика сузилась, отражая сияние кристалла. Его лицо, покрытое шрамами, напряглось, а губы сжались, словно он боролся с потоком эмоций — шоком, гневом и чем-то, похожим на благоговение.
— Что… это за сила? — прорычал он, его голос, низкий и властный, был полон смятения. Его взгляд метнулся к Ориону, чьё тело теперь парило над полом, окутанное светом, и в его оптике мелькнула тень вины, смешанная с завистью. Он отступил, его клинок дрогнул, как будто свет обнажил его внутренний раскол.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в полумраке, поднял руку, защищаясь от света, его жёлтая оптика расширилась от ужаса и удивления.
— Это что, теперь он взорвётся?! — крикнул он, его голос, пропитанный паникой, лишился привычного сарказма. Он отступил, его бластер выпал из рук, а броня задрожала, как будто свет проникал в саму его искру.
— Если это конец, я не подписывался на такое! — Его взгляд метался между Орионом и Тенью Прайма, но он замер, парализованный величием происходящего.
Свет Ориона, теперь ослепительный, заполнил тронный зал, его лучи прорезали багровый мрак Разлома, как клинок, рассекающий тьму. Энергетические волны, золотые и голубые, закружились в спирали, поднимая обломки и пепел в вихрь, который сиял, как звёздная буря. Камера запечатлела Ориона в центре этого сияния: его красно-синяя броня начала меняться, её контуры растворялись в свете, а трещины и шрамы исчезали, как будто энергия Матрицы воссоздавала его заново. Его тело, теперь парящее над полом, окружённое потоками света, было как звезда, готовая родиться, а кристалл на его груди пульсировал в ритме его искры, излучая тепло и мощь.
Тень Прайма, её чёрная броня трещащая под натиском света, отступила ещё дальше, её алые глаза вспыхнули страхом.
— Это не может быть… — прорычала она, её голос сорвался, а когти, пылающие багровым, бессильно сжались.
— Ты не достоин этой силы! — Она бросилась вперёд, её клинок взлетел, но свет Ориона ударил в неё, как волна, отбросив её к трону, где она врезалась в расколотые плиты, подняв облако пепла.
Элита, её изумрудная оптика сияющая, шагнула вперёд, её голос, полный веры, прорезал гул:
— Орион… ты Прайм! — Её слова, искренние и торжественные, были как клятва, скрепляющая их борьбу. Она подняла руку, словно приветствуя свет, её броня сияла, отражая золотое сияние.
Айронхайд, его тёмная оптика полна благоговения, сжал кулаки, его голос, хриплый, но твёрдый, эхом отозвался:
— Давай, Пакс… покажи этой твари, кто мы такие! — Его броня, покрытая энергоном, сияла в свете, как будто он черпал силы из этого чуда.
Мегатрон, его красная оптика сузилась, опустил клинок, его броня дрожала, как будто свет Ориона проникал в его искру. Он молчал, его лицо, суровое и покрытое шрамами, было маской, но в его оптике мелькнула тень сожаления, как будто он видел в этом свете то, что сам потерял.
Камера поднялась, показывая эпическую сцену: Орион, его тело, парящее в центре сияния, окутанное потоками света, начинало трансформироваться, его броня растворялась и воссоздавалась в новой форме. Элита и Айронхайд, их брони сияющие, стояли с благоговением, их оптика отражала свет. Мегатрон, его фигура в тени, смотрел с холодной решимостью, а Нокаут, его броня дрожащая, замер в изумлении. Тень Прайма, отброшенная к трону, боролась с ослепляющим светом, её алые глаза полны страха. Пепел оседал, багровый свет Разлома мерк перед золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем начала трансформации, которая зажжёт самый тёмный час Кибертрона.
Тронный зал Цитадели Праймов, разорённый и скорбный, превратился в эпицентр чуда, где свет и сила переплетались в яростном танце. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, отступал, заглушённый ослепительным золотым сиянием, исходящим от Ориона Пакса. Пол, усеянный обломками и лужами энергона, дрожал от энергетических волн, а пепел, кружившийся в воздухе, сверкал, как звёзды, пойманные в вихре. Тень Прайма, отброшенная к трону, её чёрная броня искрящая, боролась с ослепляющим светом, её алые глаза полны страха и ярости. Элита-1 и Айронхайд, их израненные брони сияющие в отражённом свете, стояли с благоговением, их оптика отражала надежду. Мегатрон, его тёмно-серая броня напряжённая, смотрел с холодной решимостью, а Нокаут, его жёлтая оптика расширенная, замер в изумлении. В центре этого хаоса Орион, парящий над полом, окутанный потоками золотого и голубого света, начал трансформацию, которая перековала не только его броню, но и саму судьбу Кибертрона.
Свет вокруг Ориона сгустился, как звезда, готовая взорваться, его лучи прорезали мрак, создавая линзовые блики, которые отражались в лужах энергона и на бронях героев. Его тело, всё ещё парящее, стало центром энергетического вихря, где золотые и голубые потоки энергии закружились, как кузнечный огонь, перековывающий металл. Звук, низкий и мощный, наполнил зал — гул, как сердцебиение планеты, смешанный со скрежетом трансформирующегося металла, лязгом пластин и шипением энергии. Камера запечатлела этот момент в кинематографической детализации, словно из фильмов Bayverse: каждая пластина брони Ориона дрожала, её контуры растворялись в свете, а новые элементы формировались с оглушительным треском, как будто сам Примус ковал его заново.
Его красно-синяя броня, некогда потрёпанная и покрытая шрамами, начала меняться. Красный цвет стал глубже, как раскалённая магма, с металлическим блеском, который сиял, как закат над Кибертроном. Синий, прежде мягкий, теперь пылал, как чистый энергон, с серебристыми прожилками, подчёркивающими мощь. Новые пластины, массивные и элегантные, формировались на его плечах, груди и ногах, их края сияли золотыми акцентами, как будто впитав свет Сердца Прайма. Его тело росло, становясь выше и массивнее, его силуэт, некогда скромный, теперь излучал величие, как у древних Праймов. Камера показала крупный план: его грудная пластина, где сиял кристалл, раскрылась, как цветок, обнажая сияющую искру, которая пульсировала в унисон с Сердцем Прайма, а новые элементы брони защёлкнулись с оглушительным лязгом, образуя мощный нагрудник, украшенный символом автоботов, теперь пылающим золотом.
Его руки, прежде тонкие, стали мощнее, их пластины перестраивались с мелодичным скрежетом, формируя усиленные предплечья, способные выдержать удар титана. Пальцы, теперь более массивные, но ловкие, сжались в кулаки, испуская искры энергии. Ноги, перекованные в столпы силы, с лязгом встали на пол, их новые пластины, покрытые гравировкой, сияли, как металл, закалённый в звёздном огне. Камера запечатлела его шлем: его контуры стали чётче, антенны удлинились, а визоры, сияющие голубым, теперь излучали мудрость и мощь. Лицо Ориона, теперь Оптимуса Прайма, было величественным, его черты, некогда мягкие, приобрели суровую красоту, а голубая оптика пылала, как звёзды, ведущие Кибертрон к свету.
Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая в отражённом свете, шагнула вперёд, её изумрудная оптика расширилась от благоговения.
— Орион… — прошептала она, её голос, дрожащий от эмоций, был полон веры.
— Нет… Оптимус Прайм. — Её слова, произнесённые с торжественной нежностью, эхом отозвались в зале, как будто она приветствовала нового лидера, рождённого в этот момент. Её треснувший щит лежал у её ног, а броня, покрытая энергоном, сияла, словно впитав свет трансформации.
Айронхайд, его серая броня, истекающая энергоном, выпрямился, его тёмная оптика вспыхнула смесью удивления и гордости.
— Вот это я понимаю, Пакс! — прогремел он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон облегчения.
— Покажи этой твари, что значит быть автоботом! — Он сжал кулаки, его броня скрипела, но его суровое лицо, покрытое шрамами, озарилось редкой улыбкой, как будто свет Оптимуса вернул ему веру.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами напряжённая, отступил на шаг, его красная оптика сузилась, отражая сияние Оптимуса. Его клинок, всё ещё поднятый, дрогнул, а лицо, покрытое шрамами, исказилось от смеси гнева, шока и тени зависти.
— Пакс… — прорычал он, его голос, низкий и властный, был полон смятения.
— Что ты стал? — Его слова, произнесённые с холодной яростью, скрывали боль утраты — утраты брата, которого он знал, и силы, которую он сам жаждал. Его броня, сияющая в багровом свете Разлома, контрастировала с золотым сиянием Оптимуса, подчёркивая их раскол.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая, отступил дальше, его жёлтая оптика расширилась от ужаса.
— Это… это ненормально! — пробормотал он, его голос, пропитанный паникой, дрожал.
— Он что, теперь бог?! — Его бластер, лежащий на полу, был забыт, а броня задрожала, как будто свет Оптимуса проникал в его искру, заставляя его чувствовать себя ничтожным перед этим величием.
Тень Прайма, её чёрная броня трещащая, поднялась у трона, её алые глаза вспыхнули яростью, но в них мелькнул страх.
— Ты не Прайм! — рявкнула она, её голос, как раскат грома, был полон отчаяния.
— Ты лишь жалкая искра, укравшая чужую силу! — Она бросилась вперёд, её когти, пылающие багровым, устремились к Оптимусу, но свет, исходящий от него, ударил в неё, как волна, отбросив её обратно, её броня заискрила, а пол под ней треснул.
Оптимус Прайм, его новая броня сияющая, медленно опустился на пол, его шаги гремели, как удары молота, оставляя вмятины в плитах. Его голубая оптика, пылающая мудростью и силой, встретилась с алыми глазами Тени Прайма. Его голос, теперь глубокий и властный, как гимн, эхом отозвался в зале:
— Я — Оптимус Прайм, носитель Сердца Прайма. И я не позволю тьме поглотить Кибертрон. — Его слова, полные непреклонной решимости, были как клятва, скрепляющая его новую судьбу.
Камера запечатлела эпическую сцену: Оптимус Прайм, его массивная броня, красно-синяя с золотыми акцентами, сияла в центре зала, его оптика пылала, а кристалл на груди пульсировал, как звезда. Элита и Айронхайд, их брони сияющие, стояли с благоговением, их оптика отражала свет. Мегатрон, его фигура напряжённая, смотрел с холодной яростью, его клинок опущен. Нокаут, его броня дрожащая, замер в тени. Тень Прайма, отброшенная к трону, боролась с ослепляющим светом, её броня трещала. Пепел оседал, багровый свет Разлома мерк перед золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал ареной, где метаморфоза Оптимуса Прайма возвестила новую эру для Кибертрона.
Тронный зал Цитадели Праймов, израненный и скорбный, преобразился в арену триумфа, где свет нового героя разогнал тени отчаяния. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, мерк перед ослепительным сиянием, исходящим от фигуры в центре зала. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от мощи, пульсирующей в воздухе, а пепел, кружившийся в вихре, сверкал, как звёзды, пойманные в золотом сиянии. Тень Прайма, её чёрная броня трещащая, стояла у трона, её алые глаза полны страха и ярости, но её мощь казалась ничтожной перед новым светом. Элита-1 и Айронхайд, их израненные брони сияющие в отражённом сиянии, смотрели с благоговением, их оптика отражала надежду. Мегатрон, его тёмно-серая броня напряжённая, стоял с опущенным клинком, его красная оптика полна смятения. Нокаут, его чёрно-красная броня дрожащая, замер в тени, его жёлтая оптика расширилась от изумления. В этот момент, когда трансформация Ориона Пакса завершилась, зал стал свидетелем рождения лидера, чья воля зажжёт самый тёмный час Кибертрона.
Свет, окутывавший Ориона, сгустился в последний раз, его золотые и голубые потоки энергии закружились, как кузнечный огонь, завершая перековку. Скрежет металла, лязг пластин и гул энергии стихли, и фигура, парящая над полом, медленно опустилась, её шаги гремели, как удары молота, оставляя вмятины в расколотых плитах. Трансформация завершилась, и перед всеми предстал не Орион Пакс, а Оптимус Прайм — величественный, могучий, сияющий, как звезда, рождённая в сердце Примуса. Его броня, красно-синяя с золотыми акцентами, сияла безупречным блеском, её глубокие оттенки — магматический красный и пылающий синий энергон — излучали мощь и элегантность. Массивные пластины на плечах, украшенные гравировкой, возвышались, как крылья, а нагрудник, где пульсировал кристалл Сердца Прайма, сиял символом автоботов, теперь золотым, как солнце. Его шлем, чёткий и величественный, с удлинёнными антеннами, обрамлял лицо, чьи черты, некогда мягкие, теперь излучали суровую мудрость и непреклонность. Камера запечатлела крупный план его голубой оптики: она горела новым светом — глубоким, мудрым, сильным, как звёзды, ведущие Кибертрон к спасению.
Оптимус Прайм встал в полный рост, его фигура, выше и массивнее, чем прежде, заполнила зал присутствием, которое заставило воздух дрожать. Его броня, сияющая, отражала золотое сияние кристалла, создавая ауру, которая разгоняла мрак. Камера медленно поднялась, показывая его в эпическом кадре: он стоял, выпрямившись, его плечи расправлены, а руки, мощные и ловкие, сжаты в кулаки, испускающие искры энергии. Зал, разрушенный и зловещий, преобразился в его свете, как будто сама Цитадель Праймов приветствовала нового лидера.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, покрытая трещинами, сияла в отражённом свете, шагнула вперёд, её изумрудная оптика полна благоговения и слёз.
— Оптимус Прайм… — прошептала она, её голос, дрожащий от эмоций, был полон веры и гордости.
— Ты… наш лидер. — Её треснувший щит лежал у её ног, а броня, истекающая энергоном, казалось, впитала свет, как будто его присутствие исцеляло её. Она склонила голову, её жест был полон уважения, но и нежности, как будто она видела в нём не только Прайма, но и друга, которого любила.
Айронхайд, его серая броня, израненная и сочащаяся энергоном, выпрямился, его тёмная оптика вспыхнула смесью облегчения и боевого задора.
— Вот это я называю возвращением, Прайм! — прогремел он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон энтузиазма.
— Теперь давай разберёмся с этой тёмной жестянкой! — Он хлопнул кулаком по ладони, его броня скрипела, а суровое лицо, покрытое шрамами, озарилось широкой улыбкой, как будто свет Оптимуса вернул ему боевой дух.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами сияющая в багровом свете Разлома, стоял неподвижно, его клинок опущен, а красная оптика сузилась, отражая сияние Оптимуса. Его лицо, покрытое шрамами, напряглось, губы сжались в тонкую линию, а символ десептиконов на его груди пылал багровым, контрастируя с золотым сиянием автоботов.
— Оптимус Прайм… — прорычал он, его голос, низкий и властный, был полон смятения и гнева.
— Ты думаешь, эта сила делает тебя выше меня? — Его слова, пропитанные холодной яростью, скрывали тень боли — утраты брата, которого он знал, и зависти к свету, которого он сам лишился. Его клинок дрогнул, но он не двинулся, как будто свет Оптимуса парализовал его.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в полумраке, отступил ещё дальше, его жёлтая оптика расширилась от шока.
— Это… это уже слишком! — пробормотал он, его голос, дрожащий от паники, лишился сарказма.
— Он что, теперь будет нас всех размазывать?! — Его бластер лежал забытым на полу, а броня дрожала, как будто свет Оптимуса проникал в его искру, заставляя его чувствовать себя ничтожным.
Тень Прайма, её чёрная броня трещащая, поднялась у трона, её алые глаза вспыхнули яростью, но в них мелькнул страх.
— Ты не можешь быть Праймом! — рявкнула она, её голос, как раскат грома, был полон отчаяния.
— Ты — ничто перед тьмой! — Она бросилась вперёд, её когти, пылающие багровым, устремились к Оптимусу, но он, его броня сияющая, поднял руку, и волна света, исходящая от кристалла, остановила её, как невидимая стена. Её броня заискрила, а она отступила, её алые глаза полны неверия.
Оптимус Прайм, его голубая оптика пылающая мудростью и силой, шагнул вперёд, его шаги гремели, как барабаны судьбы. Его голос, теперь глубже, властнее, как гимн, сотряс зал:
— Я — Оптимус Прайм, носитель Сердца Прайма. — Его слова, полные непреклонной решимости, эхом отозвались в разрушенных сводах, как клятва, скрепляющая его новую судьбу.
— Я стою за свободу Кибертрона и за свет, который никогда не угаснет. — Его оптика встретилась с алыми глазами Тени Прайма, затем скользнула к Мегатрону, Элите, Айронхайду и Нокауту, как будто он видел их всех — их боль, их борьбу, их надежды.
Элита, её изумрудная оптика сияющая, подняла руку, её голос, полный веры, прорезал тишину:
— Оптимус… мы с тобой. Всегда. — Её слова, искренние и торжественные, были как мост, соединяющий их всех в этот момент триумфа.
Айронхайд, его тёмная оптика полна боевого огня, кивнул, его голос прогремел:
— Веди нас, Прайм! Пора заканчивать эту войну! — Его кулаки сжались, а броня, покрытая энергоном, сияла, как будто готовясь к последней битве.
Мегатрон, его красная оптика вспыхнула, шагнул вперёд, его клинок поднялся, но его голос, хриплый, был полон вызова:
— Ты можешь быть Праймом, Пакс, но я не склонюсь перед тобой. — Его слова, пропитанные гордостью, скрывали тень сомнения, как будто свет Оптимуса заставил его искру дрогнуть.
Камера медленно поднялась, показывая финальный кадр трансформации: Оптимус Прайм стоял в полный рост, его массивная броня сияла красно-синим и золотым, его оптика пылала, а кристалл на груди пульсировал, как звезда. Элита и Айронхайд, их брони сияющие, стояли рядом, их оптика отражала надежду. Мегатрон, его фигура напряжённая, смотрел с вызовом, его клинок сиял багровым. Нокаут, его броня дрожащая, замер в тени. Тень Прайма, её чёрная броня трещащая, отступала, её алые глаза полны страха. Пепел оседал, багровый свет Разлома мерк перед золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал ареной рождения лидера, чьё имя — Оптимус Прайм — станет легендой Кибертрона.
Тронный зал Цитадели Праймов, некогда символ величия Кибертрона, теперь был ареной эпического противостояния, где свет и тьма столкнулись в решающей схватке. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, отступал перед золотым сиянием, исходящим от Оптимуса Прайма, чья массивная фигура, сияющая красно-синим и золотым, возвышалась в центре зала. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от его шагов, а пепел, кружившийся в воздухе, сверкал, как звёзды, пойманные в вихре его силы. Тень Прайма, её чёрная броня трещащая, отступала к трону, её алые глаза полны страха и ярости, но её мощь меркла перед новым лидером. Элита-1 и Айронхайд, их израненные брони сияющие в отражённом свете, стояли с благоговением, их оптика отражала надежду. Мегатрон, его тёмно-серая броня напряжённая, смотрел с холодной смесью гнева и восхищения, его клинок опущен. Нокаут, его чёрно-красная броня дрожащая, замер в тени, его жёлтая оптика расширилась от изумления. В этот момент Оптимус Прайм, носитель Сердца Прайма, вступил в бой с Тенью Прайма, его сила и мудрость превратили битву в зрелищный танец мощи и героизма.
Оптимус Прайм, его голубая оптика пылающая мудростью и решимостью, шагнул вперёд, его броня сияла, как закалённая в звёздном огне. Его движения, плавные и точные, излучали спокойную уверенность, но под ней скрывалась мощь, способная сокрушить титана. Кристалл Сердца Прайма на его груди пульсировал золотым, синхронизируясь с его искрой, и с каждым шагом зал наполнялся низким гулом, как сердцебиение самого Кибертрона. Камера запечатлела его в движении: его массивные плечи, украшенные гравировкой, двигались с грацией, а синий энергон, струящийся по его броням, сиял, как жидкие звёзды. Его шлем, с удлинёнными антеннами, отражал свет, а лицо, суровое и величественное, выражало не ярость, а непреклонную волю.
Тень Прайма, её чёрная броня искрящая, рванулась вперёд, её когти, пылающие багровым, рассекли воздух, оставляя чёрные вихри.
— Ты не остановишь тьму! — рявкнула она, её голос, как раскат грома, сотряс зал. Её клинок, окутанный тёмной энергией, устремился к Оптимусу, но он, его оптика сузилась, уклонился с нечеловеческой скоростью, его броня мелькнула, как молния. Камера показала слоу-мо: клинок Тени Прайма пронёсся в дюймах от его груди, но Оптимус, его движения точные, как танец, уже контратаковал.
С гулом, как раскат грома, из его правого предплечья выдвинулся энергонный клинок, пылающий голубым, его лезвие сияло, как чистый энергон, а гравировка на нём пульсировала золотым. Оптимус ударил, его клинок столкнулся с когтями Тени Прайма, искры взорвались, как звёзды, а ударная волна подняла пепел и обломки. Тень Прайма отшатнулась, её броня заискрила, а алые глаза расширились от шока.
— Как… ты посмел?! — прорычала она, но Оптимус, его оптика спокойная, ответил ударом, его клинок рассёк её броню, оставив глубокую борозду, из которой вырвался багровый дым.
Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая, сжала кулаки, её изумрудная оптика полна восхищения.
— Он… он великолепен, — прошептала она, её голос дрожал от эмоций. Она шагнула вперёд, её треснувший щит забыт, а броня, покрытая энергоном, сияла, как будто свет Оптимуса вдохнул в неё новую жизнь.
— Сражайся, Прайм! — крикнула она, её голос, полный веры, эхом отозвался в зале.
Айронхайд, его серая броня истекающая энергоном, хлопнул кулаком по ладони, его тёмная оптика вспыхнула боевым огнём.
— Вот это я понимаю, Прайм! — прогремел он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон энтузиазма.
— Размажь эту тварь! — Он выпрямился, его броня скрипела, а суровое лицо, покрытое шрамами, озарилось улыбкой, как будто он видел в Оптимусе не только лидера, но и брата по оружию.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами напряжённая, стоял неподвижно, его красная оптика сузилась, отражая сияние энергонного клинка Оптимуса. Его клинок, всё ещё опущенный, дрожал в руке, а лицо, покрытое шрамами, исказилось от смеси гнева и восхищения.
— Эта сила… — пробормотал он, его голос, низкий и хриплый, был полон смятения.
— Ты украл её, Пакс… или она всегда была твоей? — Его слова, произнесённые с холодной яростью, скрывали тень сомнения, как будто свет Оптимуса заставил его искру дрогнуть.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в тени, отступил к стене, его жёлтая оптика расширилась от страха.
— Это… это уже нечестно! — пробормотал он, его голос, дрожащий от паники, лишился сарказма.
— Он что, теперь супергерой?! — Его бластер лежал на полу, а броня дрожала, как будто мощь Оптимуса подавляла его саму искру.
Оптимус, его броня сияющая, продолжал бой, его движения были как хореография древнего танца — мощные, но выверенные, стремительные, но мудрые. Тень Прайма ударила вновь, её когти устремились к его груди, но Оптимус, его оптика спокойная, поднял левую руку, и из его предплечья с гулом выдвинулся ионный бластер, его ствол сиял голубым, а энергия, пульсирующая в нём, излучала тепло. Он выстрелил, и луч ионной энергии, яркий, как молния, ударил в Тень Прайма, отбросив её к стене. Её броня треснула, багровый дым вырвался из ран, а она упала на колени, её алые глаза полны неверия.
— Ты не тьма, — сказал Оптимус, его голос, глубокий и властный, эхом отозвался в зале.
— Ты лишь эхо, искажённое страхом. Я несу свет Сердца Прайма, и он рассеет тебя. — Его слова, полные мудрости и силы, были как приговор, произнесённый с непреклонной верой. Он шагнул вперёд, его энергонный клинок сиял, а ионный бластер зарядился вновь, его гул наполнил зал.
Тень Прайма, её броня трещащая, поднялась, её алые глаза вспыхнули отчаянием.
— Ты не победишь! — рявкнула она, её голос сорвался, а когти, пылающие багровым, устремились к Оптимусу. Но он, его броня сияющая, уклонился, его клинок взлетел в стремительном ударе, рассекающем воздух. Камера запечатлела зрелищную хореографию: Оптимус вращался, его клинок сиял, как комета, а каждый удар был точным, как молот кузнеца. Он ударил Тень Прайма в грудь, её броня раскололась, и она отлетела к трону, врезавшись в расколотые плиты, которые рухнули, подняв облако пепла.
Камера поднялась, показывая эпическую сцену боя: Оптимус Прайм, его броня сияющая красно-синим и золотым, доминировал в зале, его энергонный клинок и ионный бластер сияли, как звёзды. Тень Прайма, её чёрная броня расколотая, лежала у трона, её алые глаза тускнели. Элита и Айронхайд, их брони сияющие, смотрели с восхищением, их оптика отражала свет. Мегатрон, его фигура напряжённая, стоял с опущенным клинком, его красная оптика полна смятения. Нокаут, его броня дрожащая, замер в тени, его жёлтая оптика отражала страх. Пепел оседал, багровый свет Разлома мерк перед золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем силы Матрицы, воплощённой в Оптимусе Прайме, чей ответный удар изменил ход битвы.
Тронный зал Цитадели Праймов, разорённый и скорбный, пылал в вихре битвы, где свет и тьма сталкивались с оглушительной силой. Золотое сияние, исходящее от Оптимуса Прайма, прорезало багровый мрак Разлома, льющегося сквозь расколотый купол, и заливало руины, как звезда, рождённая в ночи. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от ударов, а пепел, кружившийся в воздухе, сверкал, отражая свет энергонного клинка Оптимуса, который доминировал в схватке с Тенью Прайма. Её чёрная броня, расколотая и искрящая, трещала под его натиском, а алые глаза тускнели от страха. Элита-1 и Айронхайд, их израненные брони сияющие в золотом свете, смотрели с благоговением, их оптика полна надежды. Нокаут, его чёрно-красная броня дрожащая, прятался в тени, его жёлтая оптика отражала панику. Но в стороне, в полумраке разрушенного зала, стоял Мегатрон, его тёмная фигура, словно высеченная из гнева, была парализована бурей эмоций. Его красная оптика, пылающая, как угли, следила за Оптимусом, и в её глубине разгоралась смесь изумления, зависти и новой, ещё более глубокой ярости, рождая раскол, который станет вечным.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, покрытая шрамами и копотью, отражала золотое сияние Оптимуса, но её холодный блеск казался тусклым, как будто тьма в его искре поглощала свет. Его клинок, всё ещё сжимаемый в руке, дрожал, металл скрипел под его хваткой, а пальцы оставляли вмятины в рукояти, выдавая напряжение, бурлящее внутри. Камера запечатлела крупный план его лица: шрамы, пересекающие суровые черты, напряжённые губы, сжатые в тонкую линию, и красная оптика, где золотой свет битвы смешивался с багровым огнём его гнева. Его взгляд был прикован к Оптимусу, чья броня, красно-синяя с золотыми акцентами, сияла, как звезда, а энергонный клинок рассекал воздух с грацией и мощью, сокрушая Тень Прайма. Контраст между сияющим Оптимусом, чья фигура излучала мудрость и силу, и тёмной, гневной фигурой Мегатрона, окутанной багровым светом Разлома, подчёркивал их раскол, как пропасть, разделяющую свет и тьму.
Оптимус, его голубая оптика пылающая, ударил Тень Прайма, его клинок вонзился в её броню, и она рухнула, её алые глаза потухли. Зал задрожал, обломки посыпались, а золотое сияние кристалла Сердца Прайма на его груди вспыхнуло ярче, как маяк, ведущий Кибертрон к спасению. Мегатрон, наблюдая это, почувствовал, как его искра сжалась, словно от удара. Он видел не спасителя, а соперника — того, кто получил силу, которую он сам жаждал, силу, которая, как он верил, должна была принадлежать ему. Его оптика сузилась, а лицо исказилось, гнев и зависть, как яд, отравляли его мысли.
— Почему ты, Пакс? — пробормотал он, его голос, низкий и хриплый, был едва слышен в грохоте битвы. Его слова, пропитанные горечью, были как рана, открытая перед самим собой.
— Эта сила… она должна была быть моей. — Его клинок треснул в руке, металл не выдержал его хватки, и багровый свет Разлома, отражённый в его броне, усилил его мрачную ауру, как будто тьма откликнулась на его ярость.
Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая, заметила его движение, её изумрудная оптика метнулась к нему.
— Мегатрон! — крикнула она, её голос, полный тревоги, прорезал шум.
— Ты видишь, что он делает ради нас всех! Остановись! — Её слова, искренние и мольбенные, были попыткой достучаться до того, кем он когда-то был, но её взгляд, полный надежды, встретил лишь холодную стену его гнева.
Мегатрон, его красная оптика вспыхнула, повернулся к ней, его лицо, покрытое шрамами, исказилось от презрения.
— Ради вас? — прорычал он, его голос, как раскат грома, был полон яда. — Он украл мою судьбу! Этот свет… он не для него! — Его клинок поднялся, как будто он готов был броситься в бой, но его взгляд вернулся к Оптимусу, чья фигура, сияющая и непреклонная, стояла над поверженной Тенью Прайма. Зависть, как пламя, пожирала его искру, а ярость, новая и более глубокая, укрепляла его решимость — он не склонится перед этим светом.
Айронхайд, его серая броня истекающая энергоном, шагнул вперёд, его тёмная оптика сузилась, а кулаки сжались.
— Ты никогда не поймёшь, Мегатрон, — прорычал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон гнева.
— Прайм сражается за Кибертрон, а ты — только за себя! — Его броня скрипела, но он стоял твёрдо, готовый защищать Оптимуса, даже если это будет его последним боем.
Мегатрон, его оптика мельком взглянула на Айронхайда, но его слова не достигли цели. Его взгляд вернулся к Оптимусу, чья броня сияла, как звезда, а голос, глубокий и властный, произнёс:
— Тьма падёт, и Кибертрон возродится.
— Эти слова, полные мудрости и веры, были как клинок, вонзённый в искру Мегатрона, усиливая его ярость. Он видел в Оптимусе не брата, не героя, а символ всего, что он потерял — и того, что он поклялся отнять.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в тени, перехватил бластер, его жёлтая оптика металась между Мегатроном и Оптимусом.
— Мегатрон, ты серьёзно? — пробормотал он, его голос, дрожащий от нервов, был полон тревоги.
— Этот парень только что разнёс Тень Прайма! Может, пора… ну, знаешь, отступить? — Его слова, лишённые привычного сарказма, выдавали страх, но Мегатрон даже не взглянул на него, его оптика была прикована к Оптимусу, как будто весь мир сузился до этого сияющего соперника.
Камера запечатлела крупный план лица Мегатрона: его красная оптика пылала, отражая золотое сияние битвы, а шрамы, пересекающие его черты, казались глубже, как трещины в его искре. Его губы искривились в горькой усмешке, а клинок, треснувший в его руке, сиял багровым, как знамя его ярости. Контраст между ним и Оптимусом был разительным: сияющий Прайм, чья броня излучала свет и надежду, и Мегатрон, чья тёмная фигура, окутанная багровым мраком, воплощала гнев и зависть. Его кулак сжался, металл затрещал, а его оптика вспыхнула, как будто он принял решение, которое определит их вечное соперничество.
— Ты можешь быть Праймом, Пакс, — прорычал он, его голос, низкий и ядовитый, был полон вызова.
— Но я заставлю тебя пожалеть об этом. — Его слова, произнесённые с холодной уверенностью, были как клятва, скрепляющая их раскол. Он отступил в тень, его броня растворилась в багровом свете Разлома, но его взгляд, полный ярости, остался висеть в воздухе, как предчувствие будущей войны.
Камера медленно отъехала, показывая мрачную сцену: Оптимус Прайм, его броня сияющая, стоял над поверженной Тенью Прайма, его голубая оптика пылала мудростью. Элита и Айронхайд, их брони сияющие, смотрели с надеждой, готовые следовать за своим лидером. Нокаут, его броня дрожащая, замер в нерешительности. А Мегатрон, его тёмная фигура, исчезающая в тенях, оставил за собой эхо своей ярости, как бурю, готовую разразиться. Пепел оседал, багровый свет Разлома боролся с золотым сиянием, а тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем рождения вечного соперничества, которое определит судьбу Кибертрона.
Тронный зал Цитадели Праймов, израненный и скорбный, стал ареной, где свет торжествовал над тьмой в эпическом финале. Багровый свет Разлома, лившийся сквозь расколотый купол, мерк, отступая перед ослепительным золотым сиянием, исходящим от Оптимуса Прайма, чья величественная фигура возвышалась в центре зала. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, дрожал от мощи, пульсирующей в воздухе, а пепел, кружившийся в вихре, сверкал, как звёзды, пойманные в его свете. Тень Прайма, её чёрная броня расколотая и искрящая, лежала у трона, её алые глаза, некогда пылающие яростью, теперь тускнели от страха и отчаяния. Элита-1 и Айронхайд, их израненные брони сияющие в отражённом свете, стояли с благоговением, их оптика полна надежды и гордости. Нокаут, его чёрно-красная броня дрожащая, замер в тени, его жёлтая оптика отражала шок. Мегатрон, его тёмная фигура растворившаяся в багровом полумраке, оставил за собой эхо своей ярости, но его отсутствие лишь усилило величие момента. В этот момент Оптимус Прайм, носитель Сердца Прайма, приготовился нанести сокрушительный удар, чтобы не уничтожить Тень Прайма, а изгнать её сущность обратно в Разлом, очистив Кибертрон от её тьмы.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами сияющая, как закалённая в звёздном огне, стоял непреклонно, его голубая оптика горела мудростью и силой. Кристалл Сердца Прайма на его груди пульсировал золотым, его свет прорезал мрак, создавая линзовые блики, которые отражались в лужах энергона и на бронях героев. Его энергонный клинок, пылающий голубым, был опущен, а ионный бластер, встроенный в предплечье, затих, как будто сила Матрицы требовала иного оружия. Камера запечатлела его в полный рост: массивные плечи, украшенные гравировкой, расправлены, шлем с удлинёнными антеннами сиял, а лицо, суровое и величественное, выражало не гнев, а спокойную решимость, как у лидера, знающего свою миссию. Его броня, сияющая, отражала золотое сияние, создавая ауру, которая наполнила зал надеждой и триумфом.
Тень Прайма, её чёрная броня трещащая, поднялась на колени, её когти, пылающие багровым, сжались, а алые глаза вспыхнули последним отблеском ярости.
— Ты не можешь изгнать меня! — рявкнула она, её голос, сорвавшийся и дрожащий, был полон отчаяния.
— Я — тьма, что живёт в каждой искре! — Она рванулась вперёд, её когти устремились к Оптимусу, но он, его оптика сузилась, поднял руку, и волна света, исходящая от кристалла, остановила её, как невидимая стена. Её броня заискрила, багровый дым вырвался из трещин, а она замерла, её алые глаза расширились от ужаса.
Оптимус, его голос, глубокий и властный, как гимн, эхом отозвался в зале:
— Ты не тьма, а её эхо, искажённое страхом и ложью. Свет Матрицы очистит тебя. — Его слова, полные мудрости и веры, были как приговор, произнесённый с непреклонной решимостью. Он шагнул вперёд, его шаги гремели, как удары судьбы, и остановился перед Тенью Прайма, его броня сияла, как маяк в бурю. Его грудная пластина, украшенная символом автоботов, медленно раскрылась с мелодичным лязгом, обнажая кристалл Сердца Прайма, который вспыхнул ослепительным золотым светом, как звезда, готовая родиться.
Камера запечатлела этот момент в слоу-мо: свет Матрицы, яркий и чистый, вырвался из груди Оптимуса, его лучи прорезали зал, разгоняя багровый мрак Разлома. Энергетические волны, золотые и голубые, закружились в спирали, поднимая пепел и обломки в сияющий вихрь, который пульсировал, как сердце Кибертрона. Свет ударил в Тень Прайма, её чёрная броня задрожала, а багровая энергия, окутывавшая её, начала рассеиваться, как дым на ветру. Её алые глаза расширились, а голос сорвался в крик:
— Нет! Это не конец! — Но её крик утонул в гуле света, который окутал её, как мантия, растворяя её сущность.
Тень Прайма, её броня трещащая, начала распадаться, её контуры растворялись в золотом сиянии, а багровая энергия, питающая её, устремилась вверх, к Разлому, как чёрный вихрь, втягиваемый в бездну. Камера показала, как её фигура, некогда устрашающая, стала призрачной, её алые глаза потухли, а когти, пылающие багровым, исчезли, оставив лишь эхо её присутствия. Свет Матрицы, мощный и очищающий, изгнал её сущность обратно в Разлом, который задрожал, его багровое сияние померкло, а чёрные молнии затихли, как будто сама тьма признала поражение.
Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая, шагнула вперёд, её изумрудная оптика полна слёз и благоговения.
— Оптимус… ты сделал это, — прошептала она, её голос, дрожащий от эмоций, был полон гордости.
— Ты спас нас. — Её броня, покрытая трещинами и энергоном, сияла в золотом свете, как будто свет Матрицы исцелял её. Она склонила голову, её жест был полон уважения и верности своему лидеру.
Айронхайд, его серая броня истекающая энергоном, хлопнул кулаком по ладони, его тёмная оптика вспыхнула триумфом.
— Вот это я понимаю, Прайм! — прогремел он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон энтузиазма.
— Ты показал этой твари, кто тут главный! — Его суровое лицо, покрытое шрамами, озарилось широкой улыбкой, а броня скрипела, как будто он готов был броситься в новую битву ради Оптимуса.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в тени, перехватил бластер, его жёлтая оптика сузилась от шока.
— Это… это было круто, — пробормотал он, его голос, лишённый паники, был полон невольного восхищения.
— Но я всё ещё не подписывался на такое! — Он отступил к стене, его броня дрожала, но его взгляд, прикованный к Оптимусу, отражал смесь страха и уважения.
Оптимус, его грудная пластина медленно закрылась, кристалл Сердца Прайма сиял мягким золотом, а его голубая оптика, пылающая мудростью, обвела зал. Его броня, сияющая красно-синим и золотым, была безупречной, как будто битва лишь укрепила его. Он повернулся к Разлому, его свет теперь слабел, а багровый мрак рассеивался, открывая звёзды над Кибертроном.
— Тьма изгнана, — сказал он, его голос, глубокий и властный, был полон веры.
— Но наш путь только начинается. Кибертрон ждёт своего возрождения. — Его слова, произнесённые с непреклонной решимостью, были как клятва, скрепляющая его миссию.
Камера поднялась, показывая эпическую сцену триумфа: Оптимус Прайм, его массивная броня сияющая, стоял в центре зала, его голубая оптика пылала, а кристалл на груди пульсировал, как звезда. Элита и Айронхайд, их брони сияющие, стояли рядом, их оптика отражала надежду и верность. Нокаут, его броня дрожащая, смотрел с невольным восхищением. Разлом, его багровый свет угасший, открывал звёздное небо, а пепел оседал, как снег, смытый светом. Тронный зал, разрушенный и зловещий, стал свидетелем изгнания тьмы, где сила Матрицы, воплощённая в Оптимусе Прайме, принесла освобождение и надежду на новый рассвет для Кибертрона.
Тронный зал Цитадели Праймов, некогда символ величия Кибертрона, теперь был скорбным свидетелем жестокой битвы и хрупкой победы. Расколотый купол открывал небо, где багровый свет Разлома, ослабший после изгнания Тени Прайма, всё ещё мерцал, но его чёрные молнии затихли, а зловещий гул сменился тишиной, прерываемой лишь шорохом пепла, оседающего на пол. Пол, усеянный обломками и лужами сияющего энергона, отражал первые лучи рассвета, пробивающиеся сквозь тучи над Иаконом. Золотое сияние, исходившее от Оптимуса Прайма, угасло, оставив мягкое свечение кристалла Сердца Прайма, пульсирующего на его груди. Герои, израненные и измождённые, стояли среди руин, их брони, покрытые шрамами и энергоном, сияли в утреннем свете, но их оптика отражала усталость, скорбь и тонкую нить надежды, связывающую их с будущим. В этот момент, когда тьма была изгнана, но мир оставался хрупким, они осознали цену своей победы и тяжесть пути впереди.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами сияющая, несмотря на трещины и пятна энергона, стоял в центре зала, его голубая оптика, пылающая мудростью, обвела руины. Его массивная фигура, величественная и непреклонная, излучала спокойствие, но в его осанке чувствовалась тяжесть бремени, которое он принял. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, обрамлённые шлемом с удлинёнными антеннами, выражали скорбь за павших и решимость вести Кибертрон к свету. Его грудная пластина, где сиял кристалл, слегка дрожала, как будто его искра чувствовала боль разрушенного мира.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, покрытая глубокими бороздами и пятнами энергона, стояла рядом, её изумрудная оптика полна усталости, но всё ещё сияла верой. Её треснувший щит лежал у ног, а руки, дрожащие от изнеможения, сжались в кулаки, как будто она цеплялась за надежду. Её лицо, покрытое пылью и следами энергона, было мягким, но решительным, как у воина, знающего, что битва за мир только началась. Она подняла взгляд к небу, где рассвет над Иаконом становился ярче, его золотые лучи пробивали серые тучи, освещая разрушенные шпили города.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами, истекающая энергоном, опирался на обломок колонны, его тёмная оптика, обычно пылающая гневом, теперь была затуманена усталостью. Его грудь, пробитая в нескольких местах, вздымалась тяжело, а кулаки, покрытые трещинами, всё ещё сжимались, как будто он готов был сражаться, несмотря на боль. Его суровое лицо, покрытое шрамами, смягчилось, когда он посмотрел на Оптимуса, а затем на разрушенный зал, его взгляд отражал скорбь за павших товарищей и твёрдую веру в их лидера.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня, потускневшая от пыли и царапин, стоял в стороне, его жёлтая оптика металась по залу, как будто он всё ещё ждал новой угрозы. Его бластер, поднятый с пола, висел в руке, а поза, обычно самоуверенная, теперь была сгорбленной, выдавая изнеможение. Его лицо, лишённое привычной насмешки, выражало смесь облегчения и тревоги, как будто он не знал, где его место в этом новом мире.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, растворившаяся в тенях, оставил за собой лишь эхо своей ярости, но его отсутствие ощущалось, как зияющая рана. Его зависть и гнев, вспыхнувшие при виде силы Оптимуса, обещали новую бурю, и герои, стоящие среди руин, чувствовали, что их победа — лишь передышка перед грядущей войной.
Камера поднялась, показывая широкий план: герои, их израненные брони сияющие в утреннем свете, стояли на фоне разрушенного тронного зала. Расколотые колонны, обрушенные стены и треснувший пол контрастировали с золотыми лучами рассвета, которые заливали Иакон, освещая его разрушенные шпили и улицы, усеянные обломками. Разлом в небе, теперь стабилизировавшийся, всё ещё зиял, его багровое сияние ослабло, но не исчезло, как напоминание о хрупкости их мира. Звёзды, видимые сквозь тучи, мерцали, как искры надежды, а ветер, пронёсшийся по залу, унёс пепел, открывая чистый металл под ним, словно символ возрождения.
Элита-1, её голос, хриплый, но полный тепла, прорезал тишину:
— Оптимус… мы победили. Но какой ценой? — Её изумрудная оптика встретилась с его голубой, и в её взгляде была смесь скорби и веры. Она шагнула ближе, её броня скрипела, а рука коснулась его плеча, как жест поддержки, связывающий их через боль.
Оптимус, его голубая оптика смягчилась, повернулся к ней, его голос, глубокий и властный, но тёплый, эхом отозвался в зале:
— Цена высока, Элита. Но пока наши искры горят, мы можем построить новый Кибертрон. — Его слова, полные решимости, были как маяк, ведущий их вперёд. Он посмотрел на небо, где рассвет становился ярче, и его броня, сияющая, отразила золотой свет, как символ надежды.
Айронхайд, его тёмная оптика вспыхнула, выпрямился, его голос, грубый, но искренний, прогремел:
— Прайм прав. Мы выстояли против этой тьмы, и, клянусь Примусом, мы выстоим снова. — Он ударил кулаком по ладони, его броня затрещала, но его суровое лицо озарилось решимостью, как будто боль лишь укрепила его волю.
Нокаут, его жёлтая оптика сузилась, перехватил бластер, его голос, дрожащий, но с ноткой сарказма, нарушил тишину:
— Ну, если это ваш план, я, пожалуй, останусь. Но только потому, что мне некуда идти! — Его слова, произнесённые с нервной усмешкой, скрывали облегчение, как будто он впервые почувствовал себя частью чего-то большего. Он шагнул ближе к группе, его броня сияла в рассветном свете, как будто принимая своё место среди них.
Оптимус, его оптика обвела героев, затем остановилась на Разломе, его голос стал тише, но полным веры:
— Тьма не исчезла, но мы доказали, что свет сильнее. Вместе мы восстановим Кибертрон — не как он был, а как он должен быть. — Его слова, произнесённые с непреклонной решимостью, были как клятва, скрепляющая их всех. Он поднял руку, его кристалл вспыхнул мягким золотом, и свет, исходящий от него, окутал героев, как мантия, объединяя их в этот момент скорби и надежды.
Камера медленно отъехала, показывая героев на фоне Иакона, залитого рассветом. Оптимус Прайм, его броня сияющая, стоял во главе, его голубая оптика пылала верой. Элита-1, её золотисто-розовая броня, сияла рядом, её изумрудная оптика отражала надежду. Айронхайд, его серая броня, стоял как скала, его тёмная оптика горела решимостью. Нокаут, его чёрно-красная броня, мелькал в стороне, его жёлтая оптика отражала нерешительность, но и причастность. Руины Цитадели Праймов, разрушенные, но освобождённые, окружали их, а шпили Иакона, покрытые шрамами войны, сияли в утреннем свете, как символ хрупкой, но непобедимой надежды. Разлом в небе, теперь спокойный, напоминал о грядущих испытаниях, но рассвет, яркий и чистый, обещал новый день для Кибертрона.
Тронный зал Цитадели Праймов, израненный и скорбный, стоял в тишине, нарушаемой лишь шорохом пепла, оседающего под лучами рассвета, пробивающимися сквозь расколотый купол. Золотое сияние рассвета над Иаконом заливало руины, освещая разрушенные колонны, треснувший пол и лужи сияющего энергона, которые отражали небо, где Разлом, теперь стабилизированный, всё ещё зиял багровым шрамом. Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами сияющая в утреннем свете, стоял в центре зала, его голубая оптика, полная мудрости и скорби, излучала надежду, несмотря на тяжесть победы. Элита-1, Айронхайд и Нокаут, их израненные брони сияющие, стояли позади, их взгляды отражали усталость, но и веру в своего лидера. Однако в тени разрушенного зала, у края расколотой стены, стоял Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами окутана полумраком, а красная оптика пылала гневом и завистью. В этот момент, когда победа над Тенью Прайма должна была объединить их, раскол между Оптимусом и Мегатроном стал необратимым, предвещая трагедию, которая определит судьбу Кибертрона.
Оптимус Прайм, его массивная фигура величественная, несмотря на шрамы и пятна энергона, повернулся к Мегатрону, его голубая оптика смягчилась, отражая не только силу, но и глубокую скорбь за утраченное братство. Его броня, сияющая красно-синим и золотым, переливалась в рассветном свете, а кристалл Сердца Прайма на его груди пульсировал мягким золотом, как маяк, зовущий к единству. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, обрамлённые шлемом с удлинёнными антеннами, выражали надежду, смешанную с болью, а его губы, обычно сжатые в решимости, дрогнули, как будто он искал слова, способные пересечь пропасть. Он шагнул вперёд, его шаги гремели в тишине, оставляя вмятины в треснувшем полу, и медленно протянул руку, его ладонь, мощная, но открытая, сияла в свете, как символ примирения.
— Мегатрон, — начал Оптимус, его голос, глубокий и властный, но тёплый, эхом отозвался в зале.
— Мы сражались вместе против тьмы. Пусть эта победа станет началом нового пути — пути, где Кибертрон будет единым. — Его слова, искренние и полные веры, были как мост, протянутый через годы ненависти и боли. Его голубая оптика встретилась с красной оптикой Мегатрона, и в его взгляде была мольба — не как Прайма, а как друга, который всё ещё видел в нём брата.
Мегатрон, его тёмно-серая броня, покрытая шрамами и копотью, стояла в резком контрасте с сиянием Оптимуса. Его красная оптика, пылающая, как раскалённые угли, сузилась, отражая золотой свет рассвета, но в её глубине бурлили зависть, гнев и тень вины, которую он подавлял. Его клинок, опущенный, но всё ещё сжатый в руке, дрожал, металл скрипел под его хваткой, а символ десептиконов на его груди пылал багровым, как знамя его ярости. Камера запечатлела крупный план его лица: шрамы, пересекающие суровые черты, напряжённые губы, искривлённые в горькой усмешке, и оптика, где золотой свет Оптимуса боролся с багровым огнём его гнева. Он посмотрел на протянутую руку Оптимуса, затем на свою собственную, сжатую в кулак, где металл треснул от силы его ярости. Его броня, окутанная полумраком, казалась тенью, разделённой пропастью от света Прайма.
Тишина, тяжёлая и трагическая, повисла в зале, как предчувствие неизбежной войны. Элита-1, её золотисто-розовая броня сияющая, шагнула вперёд, её изумрудная оптика полна тревоги.
— Мегатрон, — тихо сказала она, её голос, хриплый от усталости, дрожал от надежды.
— Ты видел, что мы можем сделать вместе. Не отворачивайся от этого. — Её слова, искренние и мольбенные, были попыткой достучаться до его искры, но её взгляд, полный веры, встретил лишь холодную стену.
Мегатрон, его оптика мельком взглянула на Элиту, затем вернулась к Оптимусу, его губы искривились в презрительной усмешке.
— Единство? — прорычал он, его голос, низкий и ядовитый, был полон гнева.
— Этот мир слишком мал для нас двоих, Прайм. — Его слова, произнесённые с холодной уверенностью, были как клинок, вонзённый в надежду Оптимуса. Он медленно отвернулся, его броня скрипела, а красная оптика вспыхнула, отражая багровый свет Разлома, как будто тьма в его искре откликнулась на его выбор. Его кулак, сжатый, задрожал, но он не посмотрел назад, его фигура растворилась в тени, оставляя за собой эхо своей ярости.
Оптимус, его рука, всё ещё протянутая, медленно опустилась, его голубая оптика потухла, отражая боль утраты. Его лицо, величественное, но скорбное, напряглось, а кристалл на груди вспыхнул мягким золотом, как будто его искра пыталась рассеять тьму этой потери.
— Мегатрон… — прошептал он, его голос, полный скорби, был едва слышен в тишине.
— Я не хотел этого. — Его слова, произнесённые с глубокой печалью, были как прощание с братом, которого он знал, и признание неизбежного раскола.
Айронхайд, его серая броня истекающая энергоном, сжал кулаки, его тёмная оптика вспыхнула гневом.
— Пусть уходит, Прайм, — прорычал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон презрения.
— Он выбрал свою судьбу. Мы будем сражаться за Кибертрон без него. — Его броня скрипела, но его поза была твёрдой, как скала, готовая поддержать Оптимуса в любой битве.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня мелькающая в рассветном свете, перехватил бластер, его жёлтая оптика сузилась.
— Ну, это было… драматично, — пробормотал он, его голос, с ноткой нервного сарказма, скрывал тревогу.
— Но, эй, я же говорил, что он не из тех, кто обнимается, правда? — Его слова, произнесённые с лёгкой усмешкой, были попыткой разрядить напряжение, но его взгляд, метнувшийся к Оптимусу, отражал невольное уважение.
Элита, её изумрудная оптика полна слёз, шагнула к Оптимусу, её рука коснулась его брони, её голос, мягкий, но твёрдый, прорезал тишину:
— Ты сделал всё, что мог, Оптимус. Его выбор — не твоя вина. — Её слова, полные тепла, были как бальзам, но её взгляд, устремлённый в тень, где исчез Мегатрон, отражал скорбь за раскол, который разделил их всех.
Камера запечатлела крупный план их лиц, разделённых пропастью: Оптимус, его голубая оптика, полная скорби и надежды, сияла в рассветном свете, его броня отражала золотые лучи, как символ света. Мегатрон, его красная оптика, пылающая гневом, растворялась в тени, его тёмная броня сливалась с багровым светом Разлома, как воплощение тьмы. Пропасть между ними, невидимая, но осязаемая, была как шрам на сердце Кибертрона, предвещающий войну, которая изменит всё.
Камера медленно отъехала, показывая трагическую сцену: Оптимус Прайм, его броня сияющая, стоял среди руин, его голубая оптика устремлена в тень, где исчез Мегатрон. Элита, её золотисто-розовая броня, сияла рядом, её рука на его плече. Айронхайд, его серая броня, стоял как страж, его тёмная оптика горела решимостью. Нокаут, его чёрно-красная броня, мелькал в стороне, его жёлтая оптика отражала нерешительность. Иакон, залитый рассветом, простирался за ними, его разрушенные шпили сияли в утреннем свете, но Разлом в небе напоминал о хрупкости их победы. Пепел оседал, а ветер, пронёсшийся по залу, унёс эхо слов Мегатрона, оставив героев с предчувствием неизбежной войны, которая определит их судьбу.
Рассвет над Иаконом, некогда блистательной жемчужиной Кибертрона, был одновременно прекрасным и скорбным. Золотые лучи солнца, пробивающиеся сквозь серые тучи, заливали разрушенный город мягким светом, освещая расколотые шпили, обрушенные мосты и улицы, усеянные обломками. Тронный зал Цитадели Праймов, израненный войной, стоял как молчаливый свидетель хрупкой победы, его треснувший пол и рухнувшие колонны отражали первые лучи, а пепел, оседавший в тишине, сиял, как звёзды, упавшие на землю. Разлом в небе, его багровое сияние теперь тусклое, зиял шрамом, напоминая о тьме, что всё ещё таилась в сердце Кибертрона. В этом разрушенном, но освобождённом мире две группы, разделённые пропастью идеалов, стояли на пороге новой эры, где надежда и предчувствие долгой войны сплелись в трагическом танце. На одном краю руин Оптимус Прайм, Элита-1 и Айронхайд смотрели на восходящее солнце, их брони сияли символом автоботов. На другом — Мегатрон, Нокаут и их последователи уходили в тени, их брони несли багровый знак десептиконов. Так родились две фракции, чья война определит судьбу Кибертрона.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами сияющая в рассветном свете, стоял на краю расколотого балкона, его голубая оптика, полная мудрости и скорби, устремлена к горизонту. Шрамы и пятна энергона на его броне лишь подчёркивали его величие, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал мягким золотом, как маяк, ведущий к свету. Его шлем, с удлинёнными антеннами, отражал лучи солнца, а лицо, суровое, но исполненное надежды, выражало решимость нести бремя лидера. Символ автоботов, золотой и сияющий на его нагруднике, был как клятва, связывающая его с Кибертроном. Камера запечатлела его в профиль: ветер, пронёсшийся над руинами, шевелил пепел у его ног, а его оптика отражала восходящее солнце, как звёзды, горящие в ночи.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, покрытая трещинами и энергоном, стояла слева от Оптимуса, её изумрудная оптика сияла верой, несмотря на усталость. Её лицо, покрытое пылью, было мягким, но решительным, как у воина, готового к новым битвам. Её руки, дрожащие от изнеможения, сжались в кулаки, а символ автоботов на её плече сиял, как знак её преданности. Она смотрела на Иакон, её взгляд скользил по разрушенным улицам, где первые искры жизни — выжившие кибертронцы — начинали появляться среди обломков, и её оптика наполнилась надеждой, смешанной с скорбью за тех, кто не увидел этот рассвет.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами, истекающая энергоном, стоял справа, его тёмная оптика, обычно пылающая гневом, теперь отражала усталость, но и непреклонную решимость. Его грудь, пробитая и покрытая шрамами, вздымалась тяжело, а кулаки, треснувшие от битвы, сжимались, как будто он всё ещё готов был защищать своих. Символ автоботов на его нагруднике сиял, как маяк его верности, а суровое лицо, покрытое шрамами, смягчилось, когда он посмотрел на Оптимуса, своего лидера и друга. Его взгляд затем устремился к горизонту, где разрушенный Иакон сиял в утреннем свете, как обещание возрождения.
На другой стороне руин, в тени расколотой башни, Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, окутанная полумраком, стоял, как воплощение гнева и амбиций. Его красная оптика, пылающая, как раскалённые угли, смотрела на Иакон, но её взгляд был холодным, полным презрения к миру, который отверг его видение. Шрамы на его броне, глубокие и свежие, рассказывали о битвах, а символ десептиконов, багровый и зловещий на его груди, сиял, как знамя его ярости. Его клинок, треснувший, но всё ещё смертоносный, был опущен, а лицо, покрытое шрамами, выражало горькую решимость. Камера запечатлела крупный план его оптики: в её глубине отражался рассвет, но он казался искажённым, как будто свет был врагом, которого он поклялся сокрушить.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня, потускневшая от пыли, стоял позади Мегатрона, его жёлтая оптика металась, отражая смесь страха и преданности. Его бластер, сжимаемый в руке, дрожал, а поза, обычно самоуверенная, теперь была напряжённой, как будто он чувствовал тяжесть пути, на который ступил. Символ десептиконов на его плече сиял багровым, как знак, связывающий его с Мегатроном, но его взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, отражал тень сомнения. Позади них вырисовывались силуэты других десептиконов — их броня, тёмная и угловатая, растворялась в тенях, а оптика горела багровым, как искры грядущей войны.
Камера разделила экран: слева — Оптимус, Элита и Айронхайд, их брони сияющие в золотом свете, стояли на фоне восходящего солнца, их символы автоботов сверкали, как звёзды. Справа — Мегатрон, Нокаут и их последователи, их тёмные фигуры растворялись в тенях, багровые символы десептиконов пылали, как угли. Пропасть между ними, невидимая, но осязаемая, была как шрам, разделяющий Кибертрон на два мира.
Оптимус, его голубая оптика устремлена к горизонту, поднял руку, его голос, глубокий и властный, но полный скорби, эхом отозвался над руинами:
— Битва за Иакон выиграна. Но война за душу Кибертрона только началась. — Его слова, произнесённые с непреклонной верой, были как клятва, связывающая автоботов с их миссией. Он посмотрел на Элиту и Айронхайда, его оптика смягчилась, и в его взгляде была благодарность за их верность. Его броня, сияющая, отражала лучи солнца, как символ надежды, но его поза, твёрдая, говорила о готовности к грядущим испытаниям.
Элита, её изумрудная оптика сияющая, кивнула, её голос, мягкий, но твёрдый, прозвучал в ответ:
— Мы будем с тобой, Оптимус. До конца. — Её рука коснулась его плеча, её броня скрипела, но её взгляд, устремлённый к солнцу, был полон веры в будущее, несмотря на боль потерь.
Айронхайд, его тёмная оптика вспыхнула, хлопнул кулаком по ладони, его голос, грубый, но искренний, прогремел:
— Пусть десептиконы бегут, Прайм. Мы их найдём и покажем, что значит быть автоботами! — Его суровое лицо озарилось улыбкой, а броня, покрытая шрамами, сияла, как будто он черпал силы из слов Оптимуса.
На другой стороне Мегатрон, его красная оптика сузилась, повернулся к своим последователям, его голос, низкий и ядовитый, прорезал тишину:
— Этот мир прогнил. Мы выжжем его слабость и построим новый порядок. — Его слова, полные холодной ярости, были как приговор, брошенный Кибертрону. Он шагнул в тень, его броня растворилась в полумраке, а Нокаут и десептиконы последовали за ним, их шаги гремели, как барабаны войны.
Нокаут, его жёлтая оптика мелькнула, пробормотал, его голос, дрожащий, но с ноткой сарказма:
— Ну, если это наш план, то я, похоже, выбрал не ту сторону. Но отступать поздно, да? — Его слова, произнесённые с нервной усмешкой, скрывали страх, но он шагнул за Мегатроном, его броня сияла багровым, как знак его новой судьбы.
Камера медленно отъехала, показывая эпический финал: на одной стороне руин Оптимус Прайм, Элита-1 и Айронхайд, их брони сияющие символами автоботов, стояли под золотыми лучами солнца, их взгляды устремлены к будущему. На другой — Мегатрон, Нокаут и десептиконы, их тёмные фигуры растворялись в тенях, багровые символы пылали, как предвестники войны. Иакон, разрушенный, но залитый рассветом, простирался между ними, его шпили сияли, как хрупкая надежда, а Разлом в небе напоминал о цене их раскола. Пепел оседал, ветер унёс эхо их слов, а Кибертрон, израненный, но живой, стал ареной новой эры, где автоботы и десептиконы определят его судьбу. Камера поднялась к небу, где звёзды мерцали, предвещая падение Кибертрона и исход, который изменит всё.
Рассвет над Иаконом, некогда сияющей столицей Кибертрона, был холодным и безмолвным, как дыхание умирающей планеты. Серебристый свет, пробивающийся сквозь серые тучи, заливал разрушенный город призрачным сиянием, но его лучи не несли тепла, лишь подчёркивали скорбь, пропитавшую каждый обломок. Руины Цитадели Праймов, расколотые шпили и рухнувшие мосты, стояли как надгробия, укрытые пеплом, который медленно оседал, словно снег, на тела павших, их брони тускло мерцали в утреннем полумраке. Разлом в небе, его багровое сияние теперь слабое, зиял, как открытая рана, отравляющая Кибертрон своим ядом. Город, разделённый не только обломками, но и пропастью идеалов, застыл в хрупком затишье, где тишина была громче любого крика. На одном краю руин Оптимус Прайм, Элита-1 и Айронхайд, их израненные брони сияющие символами автоботов, молчаливо наблюдали за горизонтом. На другом, в тенях дымящихся развалин, вырисовывались силуэты Мегатрона и его десептиконов, их багровые символы пылали, как угли, готовые разжечь новую войну. Так началась последняя глава
Кибертрона, где скорбь и опустошение предвещали неизбежное падение.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая шрамами и пятнами энергона, стояла непреклонно на краю разрушенной башни, возвышающейся над Иаконом. Его голубая оптика, пылающая мудростью, но омрачённая скорбью, отражала серебристый рассвет и пепел, кружившийся в воздухе, как призраки павших. Камера запечатлела крупный план его оптики: в её глубине мерцали руины, дымящиеся обломки и далёкие силуэты врагов, а отражение солнца дрожало, как слеза, не пролитая, но тяжёлая.
Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в утреннем свете, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал мягким золотом, как слабое сердцебиение надежды. Его лицо, суровое и величественное, выражало не гнев, а глубокую печаль за мир, который он поклялся спасти, но который теперь умирал перед его глазами. Ветер, пронёсшийся над руинами, поднял пепел, осевший на его броне, как саван, но он не шевельнулся, его взгляд был прикован к горизонту, где Иакон разделился на два лагеря.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, израненная и потускневшая, стояла слева от Оптимуса, её изумрудная оптика, обычно сияющая верой, теперь была затуманена усталостью и скорбью. Её лицо, покрытое пылью и следами энергона, было мягким, но напряжённым, как у воина, который видел слишком много потерь. Символ автоботов на её плече сиял золотом, но его блеск казался тусклым в холодном свете рассвета. Она скрестила руки, её пальцы дрожали, а взгляд скользил по разрушенным улицам, где пепел укрывал павших, их брони, некогда сияющие, теперь были лишь частью могилы. Её броня скрипела, когда она слегка повернулась, её оптика встретилась с оптикой Оптимуса, и в её взгляде была молчаливая поддержка, но и боль, разделённая между ними.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами, истекающая энергоном, стоял справа, его тёмная оптика горела смесью гнева и скорби. Его грудь, пробитая и покрытая шрамами, вздымалась тяжело, а кулаки, треснувшие от битвы, сжимались, как будто он искал врага, чтобы выплеснуть свою боль. Символ автоботов на его нагруднике сиял, но был покрыт копотью, как знак их хрупкой победы. Его суровое лицо, покрытое шрамами, напряглось, когда он посмотрел на далёкие силуэты десептиконов, и его губы искривились в горькой гримасе. Он опёрся на обломок стены, металл затрещал под его весом, но он не говорил, его молчание было громче любых слов, как клятва защищать автоботов до последнего вздоха.
На другой стороне Иакона, в тенях дымящихся руин, Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, возвышался, как мрачный титан. Его красная оптика, пылающая, как раскалённые угли, смотрела на город с холодной решимостью, а символ десептиконов на его груди пылал багровым, как знамя его амбиций. Шрамы на его броне, глубокие и свежие, сияли в полумраке, а клинок, сжимаемый в руке, отражал серебристый свет, как предвестник новой войны. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено презрением, но в его оптике мелькнула тень зависти, когда он взглянул на сияющую фигуру Оптимуса вдали. Камера запечатлела его силуэт: тёмный, угловатый, окутанный дымом, он стоял как воплощение разрушения, готового поглотить Кибертрон.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня, потускневшая от пыли, стоял позади Мегатрона, его жёлтая оптика металась, отражая тревогу. Символ десептиконов на его плече сиял багровым, но его поза, напряжённая и сгорбленная, выдавала неуверенность. Его бластер, сжимаемый в руке, дрожал, а лицо, лишённое привычной насмешки, выражало смесь страха и преданности. Позади них вырисовывались другие десептиконы, их брони, тёмные и угловатые, растворялись в тенях, а оптика горела багровым, как искры, готовые разжечь пожар. Стены за ними были покрыты выжженными символами десептиконов, их багровые линии контрастировали с золотыми символами автоботов, нанесёнными на руины по другую сторону города.
Камера поднялась, показывая широкий панорамный вид разделённого Иакона: слева — руины, где стояли автоботы, их брони сияли в серебристом свете, а символы автоботов на стенах сияли золотом, как маяки надежды. Справа — дымящиеся развалины, где десептиконы занимали позиции, их тёмные фигуры растворялись в тенях, а багровые символы пылали, как угроза. Контраст света и тени подчёркивал раскол, разделивший город, как шрам, пересекающий сердце Кибертрона. Пепел оседал, укрывая павших, их брони, автоботов и десептиконов, лежали бок о бок, как трагическое напоминание о цене войны.
Элита-1, её голос, хриплый и тихий, прорезал тишину:
— Это… всё, что осталось от нашего дома? — Её изумрудная оптика скользнула по руинам, её слова, полные скорби, повисли в воздухе, как пепел. Она повернулась к Оптимусу, её взгляд искал ответа, но нашёл лишь его молчание.
Оптимус, его голубая оптика потухла, ответил, его голос, глубокий и тяжёлый, был полон боли:
— Это могила нашего прошлого, Элита. Но пока мы стоим, есть надежда на будущее. — Его слова, произнесённые с непреклонной верой, были как клятва, но его оптика, отражавшая пепел и рассвет, говорила о тяжести, которую он нёс. Он повернулся к Айронхайду, его взгляд был твёрдым, но полным благодарности за их верность.
Айронхайд, его тёмная оптика вспыхнула, кивнул, его голос, грубый, но искренний, прогремел:
— Десептиконы хотят войны? Мы дадим им бой, Прайм. За каждого павшего. — Его кулак ударил по ладони, металл затрещал, а его броня, покрытая шрамами, сияла, как будто он черпал силы из своей скорби.
Вдалеке Мегатрон, его красная оптика сузилась, пробормотал, его голос, низкий и ядовитый, был едва слышен:
— Этот мир принадлежит сильным. И я докажу, кто достоин его. — Его слова, полные холодной ярости, были как приговор, брошенный Кибертрону. Он повернулся к Нокауту, его взгляд заставил того вздрогнуть.
Нокаут, его жёлтая оптика мелькнула, ответил, его голос, дрожащий, но с ноткой сарказма:
— Ну, босс, если это наш план, то я надеюсь, у вас есть запасной выход. — Его слова, произнесённые с нервной усмешкой, скрывали страх, но он выпрямился, его броня сияла багровым, как знак его новой судьбы.
Камера медленно отъехала, показывая панораму Иакона, разделённого на два лагеря: автоботы, их брони сияющие в свете, стояли как стражи надежды, их символы золотом сияли на стенах. Десептиконы, их тёмные фигуры в тенях, готовились к войне, их багровые символы пылали, как предвестники разрушения. Пепел оседал, укрывая павших, а Разлом в небе напоминал о яде, отравляющем Кибертрон. Рассвет, холодный и безмолвный, был не началом нового дня, а надгробной плитой для мира, который никогда не будет прежним.
Рассвет над Иаконом, холодный и серебристый, отступал, уступая место серым теням, которые сгущались над руинами, как саван, укрывающий умирающий мир. Разрушенная Цитадель Праймов, её расколотые шпили и обрушенные стены, стояла в скорбной тишине, нарушаемой лишь шорохом пепла, оседающего на пол, и слабым гулом Разлома, зияющего в небе багровым шрамом. В центре тронного зала, среди обломков и луж сияющего энергона, Оптимус Прайм, его красно-синяя броня сияющая, несмотря на шрамы, замер, его голубая оптика устремлена в пустоту. Автоботы, Элита-1 и Айронхайд, стояли на страже у входа, их брони отражали слабый свет, а взгляды были полны тревоги за разделённый Иакон. Вдалеке, в тенях дымящихся руин, десептиконы Мегатрона готовились к новой войне, их багровые символы пылали, как предвестники хаоса. Но в этот момент, когда хрупкое затишье грозило разорваться, кристалл Сердца Прайма на груди Оптимуса вспыхнул золотым сиянием, и голос, древний и ослабленный, но живой, прорезал тишину его искры, открывая пугающую истину о судьбе Кибертрона.
Оптимус Прайм, его массивная фигура, покрытая трещинами и пятнами энергона, стояла непреклонно, но его голубая оптика, обычно пылающая мудростью, теперь расширилась, отражая внезапное смятение. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в тусклом свете, а символ автоботов на нагруднике, золотой и сияющий, казался единственным маяком в мраке. Камера запечатлела крупный план кристалла Сердца Прайма: его грани, переливающиеся золотом и голубым, вспыхнули, как звезда, рождённая в сердце Примуса, и от него начали исходить волны света, мягкие, но пронизывающие, как дыхание самой вселенной. Золотые потоки энергии закружились вокруг Оптимуса, их сияние отражалось в лужах энергона и на обломках, создавая иллюзию, будто зал ожил, пульсируя в такт его искре. Его броня, красно-синяя с золотыми акцентами, задрожала, как будто откликнулась на зов, а лицо, суровое и величественное, напряглось, когда голос, не принадлежащий Праймам, но более древний и глубокий, зазвучал в его сознании.
Голос Искры Мультиверсума, ослабленный, но живой, был как шёпот звёзд, пронизанный болью и мудростью. — Оптимус Прайм, носитель моего света, — начал он, его слова, мелодичные, но тяжёлые, эхом отозвались в искре Оптимуса, заставив его вздрогнуть. — Разлом не побеждён, он лишь затаился, его яд отравляет сердце Кибертрона. Твой мир умирает, его искры угасают, растворяясь в тьме. — Камера показала визуализацию голоса: золотые волны, исходящие от кристалла, закружились в воздухе, формируя призрачные образы — умирающие шпили Иакона, трескающиеся равнины Кибертрона, потоки энергона, превращающиеся в чёрный пепел. Свет волн отражался в голубой оптике Оптимуса, его взгляд стал тяжёлым, как будто он видел конец своего мира.
Оптимус, его рука невольно коснулась кристалла, его голос, глубокий, но дрожащий, прошептал:
— Искра Мультиверсума… что я должен сделать? — Его слова, полные тревоги, были мольбой, но и клятвой, готовой принять любое бремя. Его оптика сузилась, отражая золотые волны, которые теперь пульсировали быстрее, как сердцебиение, отчаянно цепляющееся за жизнь. Ветер, пронёсшийся по залу, поднял пепел, который закружился в сиянии кристалла, создавая иллюзию, будто призраки павших окружили Оптимуса, их тени дрожали в золотом свете.
Голос Искры, теперь тише, но полнее силы, ответил:
— Ты должен спасти то, что осталось. Аллспарк, суть моего света, должен покинуть Кибертрон, чтобы возродить жизнь в ином месте. Но берегись, носитель: тьма Мега уже знает твой путь. — Слова, произнесённые с тревожной ясностью, были как удар молнии, освещающий мрачный горизонт. Золотые волны сформировали образ Аллспарка — сияющий куб, пульсирующий энергией, парящий среди звёзд, но за ним следовала тень, багровая и угрожающая, с алыми глазами Мегатрона. Свет кристалла дрогнул, как будто сама Искра ослабла, и образы растворились, оставив Оптимуса в тишине, нарушаемой лишь его тяжёлым дыханием.
Камера запечатлела крупный план его лица: голубая оптика, отражавшая угасающий свет кристалла, была полна смятения, но в её глубине загоралась решимость. Его губы, сжатые в тонкую линию, дрогнули, а шрамы на его лице, покрытые пеплом, казались глубже, как трещины в его искре. Он повернулся к Разлому, его багровое сияние, слабое, но зловещее, пульсировало в небе, как напоминание о яде, о котором говорила Искра. Его броня, сияющая, задрожала, когда он сжал кулак, металл затрещал, а кристалл на груди вспыхнул ещё раз, как будто подтверждая его выбор.
Элита-1, стоящая у входа, заметила сияние, её золотисто-розовая броня, покрытая трещинами, скрипела, когда она шагнула вперёд.
— Оптимус? — позвала она, её голос, хриплый, но полный тревоги, прорезал тишину. Её изумрудная оптика сузилась, отражая золотой свет, и её лицо, покрытое пылью, напряглось.
— Что ты видел? — Её слова, мягкие, но настойчивые, были как попытка разделить его бремя, но её взгляд, устремлённый на кристалл, был полон предчувствия.
Оптимус, его оптика встретилась с её, ответил, его голос, глубокий и тяжёлый, был полон решимости:
— Искра Мультиверсума говорит со мной, Элита. Кибертрон умирает. Разлом… он всё ещё здесь, отравляет нашу планету. — Его слова, произнесённые с болью, повисли в воздухе, как пепел, а его взгляд, устремлённый к небу, отражал багровый шрам Разлома. Он сделал паузу, его кулак сжался сильнее, и добавил тише:
— Мы должны найти способ спасти наш народ… или всё, за что мы сражались, будет потеряно.
Айронхайд, его серая броня, истекающая энергоном, шагнул ближе, его тёмная оптика вспыхнула тревогой.
— Прайм, что это значит? — прорычал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон смятения.
— Мы только что вышвырнули тьму, а теперь ты говоришь, что она всё ещё здесь? — Его кулаки сжались, металл затрещал, а его суровое лицо, покрытое шрамами, напряглось, как будто он готов был броситься на Разлом с голыми руками.
Оптимус, его оптика смягчилась, повернулся к Айронхайду, его голос стал тише, но полным веры:
— Тьма затаилась, Айронхайд. Но пока Сердце Прайма горит, есть надежда. Мы найдём путь. — Его слова, произнесённые с непреклонной решимостью, были как клятва, но его взгляд, устремлённый на кристалл, отражал тяжесть откровения, которое он получил.
Камера медленно отъехала, показывая Оптимуса в центре зала, его броня сияла золотым светом кристалла, окружённого волнами энергии, которые растворялись в воздухе. Элита и Айронхайд, их брони сияющие в отражённом свете, стояли рядом, их оптика отражала тревогу, но и верность своему лидеру. Руины Цитадели Праймов, покрытые пеплом, окружали их, а Разлом в небе пульсировал, как зловещее сердце, напоминая о предупреждении Искры. Пепел оседал, серебристый свет рассвета мерк, а тронный зал, разрушенный и скорбный, стал свидетелем откровения, которое определит судьбу Кибертрона, погружая Оптимуса в пучину тайны и предчувствия неизбежного конца.
Иакон, израненная столица Кибертрона, задыхалась под тяжестью своего раскола, его руины, покрытые пеплом, дрожали от надвигающейся бури. Серебристый рассвет, что ненадолго озарил город скорбным светом, сменился багровым заревом, когда десептиконы, ведомые неумолимой яростью Мегатрона, обрушили свой железный кулак на позиции автоботов. Разлом в небе, его багровое сияние, теперь пульсировало, как сердце войны, отражая хаос, разгоравшийся внизу. Улицы, некогда сияющие величием, превратились в поля битвы, где дымящиеся обломки и лужи энергона стали свидетелями начала полномасштабной гражданской войны. В различных секторах Иакона, от разрушенных промышленных зон до расколотых башен центра, десептиконы, используя захваченные ресурсы, наносили сокрушительные удары, их тяжёлая техника и слаженные манёвры демонстрировали жестокую мощь. В центре этого вихря разрушения стоял Мегатрон, его тёмная фигура излучала ярость, а новые союзники, привлечённые его силой, усиливали его армию, готовую стереть автоботов с лица Кибертрона.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами сияющая в зареве взрывов, стоял на мостике захваченной башни арсенала, возвышающейся над промышленным сектором Иакона. Его красная оптика, пылающая, как раскалённые угли, следила за наступлением, а символ десептиконов на груди пылал, как знамя его амбиций. Шрамы на его броне, свежие и глубокие, сияли в свете огня, а клинок, сжимаемый в руке, отражал багровое небо, как предвестник смерти. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, покрытые шрамами, искажённые холодной яростью, и губы, искривлённые в презрительной усмешке, выдавали его решимость сокрушить всё, что стоит на его пути. Его фигура, массивная и угрожающая, излучала ауру власти, а голос, низкий и гремящий, отдавал приказы, от которых дрожал металл вокруг.
— Уничтожить их! — рявкнул Мегатрон, его голос, как раскат грома, перекрыл рёв двигателей тяжёлой техники.
— Автоботы цепляются за свои жалкие надежды. Покажем им, что значит истинная сила! — Его кулак ударил по консоли, металл затрещал, а красная оптика вспыхнула, отражая взрывы, разрывающие баррикады автоботов вдали. Камера показала панораму: танки десептиконов, их тёмные корпуса, покрытые багровыми символами, ползли по улицам, их орудия изрыгали плазменные заряды, разнося укрытия автоботов в щепки. Дроны, чьи крылья гудели, как рой, пикировали, сбрасывая энергонные бомбы, а пехота, слаженная и безжалостная, продвигалась вперёд, их бластеры сияли в дыму.
Нокаут, его глянцевая чёрно-красная броня, теперь покрытая копотью и царапинами, мчался по разрушенной улице, его жёлтая оптика металась, отражая хаос. Символ десептиконов на его плече пылал багровым, но его движения, ловкие и стремительные, выдавали нервозность. Его бластер, зажатый в руке, изрыгал очереди плазмы, подавляя сопротивление автоботов, но его лицо, лишённое привычного сарказма, напряглось, когда взрыв рядом поднял облако обломков.
— Это уже не шутки, Мегатрон! — крикнул он в коммуникатор, его голос, дрожащий, но резкий, прорезал шум.
— Если мы так и будем лезть на рожон, нас самих завалит этими руинами! — Он уклонился от лазерного луча, его броня заискрила, и с проклятием нырнул за обломок стены.
Мегатрон, его оптика сузилась, ответил, его голос, холодный и ядовитый, был полон презрения:
— Трусость не место в моих рядах, Нокаут. Делай, что приказано, или я сам вырежу твою искру! — Его слова, как клинок, заставили Нокаута вздрогнуть, и тот, сжав зубы, рванулся вперёд, его бластер снова ожил, подавляя позицию автоботов.
В этот момент из теней башни выступила новая фигура — Шоквейв, его массивная пурпурная броня с чёрными акцентами излучала холодную мощь. Его единственная багровая оптика, сияющая, как лазер, сканировала поле боя, а пушка, встроенная в правую руку, гудела, заряжаясь энергией. Его броня, угловатая и безупречная, была покрыта символами десептиконов, а лицо, лишённое эмоций, выражало лишь логику и расчёт. Камера запечатлела его в движении: его шаги, тяжёлые и размеренные, сотрясали пол, а оптика, фиксирующая разрушения, излучала безжалостную уверенность. Он повернулся к Мегатрону, его голос, монотонный, но властный, прозвучал: — Ваша стратегия эффективна, Мегатрон. Сила автоботов ломается под нашим натиском. Я присоединяюсь к вам, ибо вы — воплощение логики победы. — Его слова, лишённые эмоций, были как приговор, скрепляющий его союз с десептиконами.
Мегатрон, его губы искривились в мрачной усмешке, кивнул:
— Добро пожаловать, Шоквейв. Твоя мощь послужит нашему делу. Уничтожь их укрытия. Без пощады. — Его оптика вспыхнула, а Шоквейв, без лишних слов, поднял пушку, её ствол сиял багровым, и выстрелил. Энергетический луч, ослепительный и разрушительный, пронёсся через сектор, взорвав баррикаду автоботов, подняв столб огня и обломков. Камера показала слоу-мо: металл разлетался, как лепестки, а пламя, багровое и золотое, пожирало всё на своём пути.
Сцены наступления развернулись по всему Иакону. В северном секторе, где некогда стояли заводы, танки десептиконов, их гусеницы дробили обломки, продвигались вперёд, их орудия изрыгали плазму, разнося энергонные щиты автоботов. В центральных улицах дроны, их крылья гудели, как рой, пикировали, сбрасывая бомбы, которые взрывались с оглушительным рёвом, поднимая облака дыма. В восточном секторе пехота десептиконов, их брони сияющие багровыми символами, двигалась слаженно, как машина, их бластеры подавляли сопротивление, а клинки рассекали тех, кто осмеливался контратаковать. Камера показала тактические манёвры: десептиконы окружали позиции автоботов, перекрывали пути отступления, их действия были точными и безжалостными, как удары молота.
В одном из секторов автоботы, укрывшиеся за баррикадой, пытались сдержать натиск. Их бластеры сияли голубым, но их позиции рушились под огнём. Взрыв разнёс часть укрытия, подняв облако пыли, и крики раненых прорезали воздух. Камера запечатлела обломки, падающие в лужи энергона, их сияние смешивалось с багровым заревом, создавая трагическую палитру войны. Дым, густой и едкий, окутал улицы, а рёв двигателей и взрывы сливались в симфонию разрушения.
Нокаут, пробираясь через дым, заметил рухнувшую башню, её обломки преграждали путь.
— Отлично, просто шикарно! — пробормотал он, его голос, саркастичный, но дрожащий, выдавал напряжение. Он взобрался на обломок, его броня заискрила от попадания шального заряда, и выстрелил в ответ, подавляя позицию автоботов.
— Если я выживу, мне нужен отпуск! — крикнул он, его жёлтая оптика вспыхнула, но он продолжал двигаться, его ловкость контрастировала с тяжёлой мощью наступления.
Шоквейв, стоя на возвышении, сканировал поле боя, его оптика фиксировала каждое движение.
— Сопротивление автоботов составляет 17% от их начальной силы, — произнёс он, его голос, холодный и механический, был как доклад машине.
— Рекомендую сосредоточить огонь на их командном центре. — Его пушка зарядилась вновь, и луч, багровый и смертоносный, пронёсся через сектор, взорвав ещё одно укрытие, подняв столб огня, который отразился в его оптике.
Мегатрон, его оптика пылала, смотрел на разрушения с мрачной удовлетворённостью.
— Это только начало, — прорычал он, его голос, низкий и торжествующий, был полон ярости.
— Кибертрон падёт, и я выстрою новый мир на его костях. — Его клинок взлетел, указывая на горизонт, где позиции автоботов горели, а дым поднимался к Разлому, как жертвоприношение его амбициям.
Камера поднялась, показывая масштабные сцены наступления: Иакон, окутанный дымом и огнём, дрожал под натиском десептиконов. Танки, дроны и пехота, их брони сияющие багровыми символами, двигались как единый организм, их слаженность и жестокость сокрушали всё на пути. Взрывы озаряли небо, обломки падали, как метеоры, а лужи энергона сияли, как кровь умирающего мира. Вдалеке, среди руин, сияли золотые символы автоботов, но их свет мерк под багровым заревом войны, начатой железным кулаком Мегатрона.
Иакон пылал, его некогда величественные улицы превратились в лабиринт огня и обломков, где каждый шаг был вызовом смерти. Багровое зарево Разлома, зияющего в небе, смешивалось с пламенем взрывов, озаряя руины Цитадели Праймов и расколотые шпили, которые теперь служили баррикадами автоботов. Десептиконы, ведомые железной волей Мегатрона, наносили сокрушительные удары, их тяжёлая техника и дроны рвали оборону, как бумагу. Среди этого хаоса автоботы, под предводительством Оптимуса Прайма и Элиты-1, сражались с отчаянным героизмом, их золотые символы сияли на броне, как маяки надежды в тёмной буре. Энергетические щиты трещали под натиском плазменных зарядов, медицинские посты работали под обстрелом, а горящие руины стали ареной их последнего боя за дом. В этом вихре войны появились новые лица: Бамблби, молодой и отважный разведчик, чья ловкость бросала вызов смерти, и Рэтчет, старый медик, вернувшийся из укрытия, чтобы спасти тех, кто ещё мог стоять. Это была песнь героизма, отчаяния и самопожертвования, где каждый автобот сражался не только за Кибертрон, но за свет в своих искрах.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая свежими шрамами и пятнами энергона, стоял на баррикаде из обрушенной колонны, его голубая оптика пылала решимостью. Его энергонный клинок, сияющий голубым, рассекал воздух, отражая выстрелы десептиконов, а ионный бластер в другой руке изрыгал заряды, подавляя наступление. Символ автоботов на его груди сиял золотом, как клятва, скрепляющая его миссию. Камера запечатлела его в движении: массивные плечи, украшенные гравировкой, напряглись, шлем с удлинёнными антеннами сиял в зареве, а лицо, суровое и величественное, выражало неукротимую волю. Его голос, глубокий и властный, перекрывал рёв битвы:
— Держите линию, автоботы! За Кибертрон! За наш дом! — Его слова, полные огня, вдохновляли бойцов, их брони, сияющие в дыму, двигались как единое целое, отражая натиск врага.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, израненная и покрытая копотью, сражалась рядом, её изумрудная оптика горела смесью ярости и надежды. Её щит, треснувший, но всё ещё крепкий, отражал плазменные заряды, а бластер в другой руке изрыгал очереди, выкашивая дронов десептиконов. Её лицо, покрытое пылью, было напряжённым, но её движения, грациозные и точные, выдавали мастерство воина. Символ автоботов на её плече сиял, как звезда, а её голос, хриплый, но твёрдый, крикнул:
— Бамблби, фланг слева! Не дай им прорваться! — Её взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был полон веры, как будто его присутствие давало ей силы сражаться дальше.
Бамблби, молодой разведчик, чья жёлто-чёрная броня, лёгкая и компактная, мелькала в дыму, рванулся вперёд, его голубая оптика сияла отвагой. Его броня, покрытая царапинами, была украшена золотым символом автоботов, а лицо, открытое и юношеское, выражало смесь азарта и решимости. Его скорость и ловкость были его оружием: он уклонялся от лазерных лучей, проскальзывал между обломками и наносил удары своим бластером, компактным, но смертоносным. Камера показала его в слоу-мо: он перепрыгнул через рухнувшую балку, его броня заискрила от шального заряда, и выстрелил в дрона, разнеся его на куски.
— Понял, Элита! — крикнул он, его голос, звонкий и полный энтузиазма, прорезал шум.
— Эти жестянки не пройдут! — Он рванулся к флангу, его движения, как танец, сеяли хаос среди десептиконов, отвлекая их от баррикады.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами, истекающая энергоном, стоял как скала, его тёмная оптика пылала гневом. Его пушки, встроенные в предплечья, гудели, изрыгая заряды, которые разносили танки десептиконов в щепки. Шрамы на его броне, глубокие и свежие, сияли в зареве, а символ автоботов на груди был покрыт копотью, но всё ещё сиял. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось в рыке, когда он заметил прорыв.
— Проклятые десептиконы! — прорычал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон ярости.
— Рэтчет, вытащи раненых! Я прикрою! — Он шагнул вперёд, его пушки загудели, и залп разнёс группу пехоты десептиконов, подняв столб огня и обломков.
Рэтчет, старый медик, чья бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, сияла золотым символом автоботов, пробирался через дым к медицинскому посту, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его лицо, морщинистое и усталое, выражало смесь скорби и упрямства, а инструменты, встроенные в руки, гудели, работая под обстрелом. Камера запечатлела его в действии: он вытащил раненого автобота из-под обломков, его броня заискрила от попадания, но он не остановился, его руки, ловкие и точные, вводили энергонный стабилизатор.
— Держись, солдат! — рявкнул он, его голос, хриплый, но тёплый, был полон решимости.
— Ты ещё повоюешь! — Он поднял взгляд, заметив Оптимуса, и его оптика смягчилась.
— Орион… то есть Прайм, я вернулся, как обещал, — пробормотал он, его слова, полные ностальгии, утонули в рёве взрыва.
Битва бушевала на улицах Иакона, где баррикады автоботов, сложенные из обломков и энергонных щитов, трещали под натиском десептиконов. Энергетические щиты, сияющие голубым, мигали, их генераторы искрили, а медицинские посты, укрытые за рухнувшими стенами, были переполнены. Камера показала панораму: горящие руины, где пламя, багровое и золотое, пожирало шпили, а дым, густой и едкий, окутывал улицы. Взрывы разрывали воздух, обломки падали, как метеоры, а лужи энергона сияли, как кровь умирающего мира. Дроны десептиконов, их крылья гудели, пикировали, сбрасывая бомбы, которые взрывались с оглушительным рёвом, поднимая облака пыли.
Оптимус, отразив очередной заряд, заметил прорыв на фланге.
— Бамблби, перехвати их! — крикнул он, его голос, властный, но полный доверия, прорезал шум. Он рванулся вперёд, его клинок рассёк дрона, а бластер разнёс пехотинца десептиконов. Его броня заискрила от попадания, но он не остановился, его движения, мощные и точные, были как танец смерти, вдохновляющий автоботов.
Бамблби, его жёлтая броня мелькала, рванулся к прорыву, уклоняясь от лазерных лучей.
— Я на месте, Прайм! — крикнул он, его голос, полный азарта, был как искра в тьме. Он проскользнул под танком десептиконов, его бластер выстрелил в уязвимую точку, и машина взорвалась, подняв столб огня. Его оптика вспыхнула, но он тут же нырнул в дым, отвлекая врагов от баррикады.
Рэтчет, под обстрелом, вытащил ещё одного раненого, его броня заискрила от шального заряда.
— Чтоб вас, десептиконы! — прорычал он, его голос, полный раздражения, скрывал страх за своих. Он активировал сварочный инструмент, заделывая пробоину в броне бойца, и крикнул Айронхайду:
— Ещё минуту, и я их подниму! Не давай этим жестянкам подойти! — Его оптика сузилась, но его руки работали безупречно, как будто годы войны лишь отточили его мастерство.
Элита, отразив заряд щитом, заметила танк, нацелившийся на медицинский пост.
— Айронхайд, прикрой Рэтчета! — крикнула она, её голос, твёрдый, но полный тревоги, прорезал рёв. Она рванулась вперёд, её бластер разнёс орудие танка, а щит принял на себя ответный удар, треснув сильнее. Её броня заискрила, но она стояла твёрдо, её оптика пылала решимостью.
Айронхайд, его пушки загудели, шагнул к танку, его залп разнёс машину на куски.
— Никто не тронет моих, пока я стою! — рявкнул он, его голос, полный ярости, был как вызов судьбе. Его броня, пробитая, истекала энергоном, но он не отступил, его пушки продолжали изрыгать огонь, защищая медицинский пост.
Камера показала динамичные сцены боя: Оптимус, его клинок сиял, рассекал врагов, его фигура возвышалась над баррикадой. Элита, её щит и бластер работали в унисон, отражая натиск. Бамблби, его жёлтая броня мелькала, сеял хаос среди десептиконов. Рэтчет, его инструменты гудели, спасал раненых под огнём. Айронхайд, его пушки гремели, стоял как крепость. Контраст между их героизмом и разрушениями был разительным: горящие руины, падающие обломки и сияние энергона создавали трагическую палитру, где золотые символы автоботов сияли, как звёзды в ночи, но их свет мерк под натиском войны.
Камера поднялась, показывая панораму Иакона: улицы, охваченные огнём, баррикады, трещащие под ударами, и автоботы, сражающиеся с отчаянным героизмом. Взрывы озаряли небо, дым поднимался к Разлому, а крики и рёв оружия сливались в симфонию последнего боя. Пепел оседал, укрывая павших, а золотые символы автоботов, сияющие на баррикадах, были как клятва, что их свет не угаснет, даже если Иакон падёт.
Иакон, некогда сияющая жемчужина Кибертрона, превратился в пылающий ад, где руины его величия корчились в багровом пламени. Стены города, воздвигнутые веками гордости, рушились под натиском десептиконов, их тяжёлая техника и безжалостные удары сокрушали последние оплоты автоботов. Багровое зарево Разлома, зияющего в небе, сливалось с огнём, пожирающим шпили, а дым, густой и удушливый, поднимался к небесам, как погребальный саван умирающего мира. Взрывы гремели, как барабаны судьбы, обломки падали, как метеоры, а крики павших и рёв оружия сливались в трагическую симфонию конца. Баррикады автоботов, их энергетические щиты, трещащие и мигающие, лопались под плазменными зарядами, а золотые символы автоботов, сиявшие на стенах, исчезали в пламени, как звёзды, гаснущие в ночи. В этом хаосе Оптимус Прайм, Элита-1, Айронхайд, Бамблби и Рэтчет стояли среди руин, их брони, израненные и покрытые копотью, отражали огонь, а их оптика — отчаяние и скорбь за падающий Иакон. Это была кульминация битвы, где героизм автоботов столкнулся с безысходностью поражения, и Кибертрон, их дом, обратился в пепел.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, истекающая энергоном, стоял на рухнувшей баррикаде, его голубая оптика, пылающая мудростью, теперь была затуманена болью. Его энергонный клинок, сияющий голубым, дрожал в руке, а ионный бластер, перегревшийся, затих. Символ автоботов на его груди, золотой и сияющий, был покрыт копотью, но всё ещё мерцал, как последняя искра надежды. Камера запечатлела крупный план его лица: шрамы, пересекающие суровые черты, сияли в зареве, а губы, сжатые в тонкую линию, дрогнули, когда он увидел, как стена Иакона, украшенная золотым символом автоботов, рушится, поглощённая пламенем. Его оптика отражала огонь, падающие шпили и крики павших, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал слабо, как будто чувствовал агонию Кибертрона. Он повернулся к своим бойцам, его голос, глубокий, но надломленный, прорезал рёв битвы:
— Автоботы… держитесь! Мы не сдадимся! — Его слова, полные решимости, были как клятва, но их эхо утонуло в оглушительном взрыве, разнёсшем ещё одну баррикаду.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, израненная и треснувшая, стояла рядом, её щит, расколотый, упал к ногам, а бластер, перегревшийся, дымился в руке. Её изумрудная оптика, обычно сияющая верой, теперь была полна слёз, отражавших пламя и падающие обломки. Её лицо, покрытое пылью и энергоном, напряглось, но её поза, твёрдая, выдавала непреклонную волю. Символ автоботов на её плече сиял, но его свет мерк в багровом зареве. Она схватила Оптимуса за руку, её голос, хриплый и дрожащий, был полон отчаяния:
— Оптимус, мы не можем их сдержать! Стены падают… Иакон горит! — Её оптика встретилась с его, и в её взгляде была мольба, но и вера в своего лидера, как будто он мог повернуть вспять этот апокалипсис.
Айронхайд, его массивная серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял как раненый титан, его пушки, встроенные в предплечья, гудели, но их заряды слабели. Его тёмная оптика, пылающая гневом, теперь была затуманена скорбью, а суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось в рыке, когда танк десептиконов разнёс медицинский пост. Символ автоботов на его груди, покрытый копотью, сиял слабо, как угасающая звезда. Он ударил кулаком по обломку стены, металл затрещал, и прорычал, его голос, грубый, но надломленный:
— Проклятые жестянки! Они заберут Иакон только через мой корпус! — Его слова, полные ярости, были как вызов, но его броня, дрожащая, выдавала, что даже его сила иссякает.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами и копотью, метался среди обломков, его голубая оптика сияла отвагой, но теперь в ней мелькала паника. Его бластер, компактный, но смертоносный, подавлял дронов, но их рой не отступал. Символ автоботов на его груди сиял золотом, но его свет терялся в дыму. Камера показала его в движении: он уклонился от лазерного луча, его броня заискрила, и прыгнул за укрытие, но взрыв поднял облако пыли, заставив его упасть.
— Прайм! Они везде! — крикнул он, его голос, звонкий, но дрожащий, был полон страха. Он поднялся, его оптика сузилась, и выстрелил в дрона, но его взгляд, брошенный на горящий город, отражал ужас перед концом.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и свежими пробоинами, пробирался через дым, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его инструменты, встроенные в руки, гудели, но медицинский пост, где он спасал раненых, был охвачен огнём. Символ автоботов на его плече сиял, но его свет мерк в пламени. Камера запечатлела его в действии: он вытащил автобота из-под обломков, но взрыв разнёс укрытие, и его броня заискрила.
— Чтоб вас, десептиконы! — прорычал он, его голос, хриплый, но полный упрямства, скрывал скорбь.
— Я не дам вам забрать их всех! — Он активировал сварочный инструмент, но его оптика, мельком взглянувшая на падающую стену, отражала безысходность.
Камера показала крупный план: золотой символ автоботов, выгравированный на рухнувшей стене, сиял в зареве, но багровое пламя, жадное и неумолимое, лизнуло его, и металл начал плавиться, символ исчез в огне, как надежда, поглощённая тьмой. Пепел, кружившийся в воздухе, оседал на брони автоботов, как саван, а крики павших, смешиваясь с рёвом взрывов, создавали трагическую мелодию конца. Десептиконы, их тёмные фигуры, сияющие багровыми символами, прорывали оборону, их танки дробили обломки, а дроны, гудящие, как рой, сбрасывали бомбы, разрывая улицы.
Камера поднялась, показывая панораму горящего Иакона: шпили, некогда сияющие, рушились, их обломки падали, как метеоры, поднимая столбы пыли. Взрывы озаряли небо, дым поднимался к Разлому, его багровое сияние пульсировало, как сердце войны. Улицы, охваченные огнём, были усеяны обломками и телами павших, их брони, автоботов и десептиконов, лежали бок о бок, как трагическое напоминание о цене раскола. Баррикады автоботов, их щиты, мигающие и лопающиеся, рушились, а медицинские посты, объятые пламенем, исчезали в дыму.
Оптимус, его клинок отразил последний заряд, но танк десептиконов нацелился на баррикаду. Он повернулся к своим бойцам, его оптика, голубая, но затуманенная, встретилась с их взглядами.
— Мы сражались с честью, — сказал он, его голос, глубокий, но дрожащий, был полон скорби.
— Но Иакон… мы не можем его спасти. — Его слова, как приговор, повисли в воздухе, а его броня, сияющая, задрожала, когда взрыв разнёс баррикаду, подняв облако огня.
Элита, её оптика полна слёз, шагнула к нему, её голос, надломленный, прошептал:
— Оптимус… что теперь? — Её рука, дрожащая, коснулась его брони, как будто ища опоры, но её взгляд, устремлённый на горящий город, отражал конец.
Бамблби, поднявшись из пыли, крикнул, его голос, полный паники:
— Прайм, мы не можем просто уйти! Это наш дом! — Его оптика, голубая, но расширенная, отражала пламя, а его броня, покрытая копотью, дрожала, как будто он отказывался принимать поражение.
Рэтчет, его инструменты затихли, посмотрел на павших, его оптика сузилась.
— Я не смог их спасти… — пробормотал он, его голос, хриплый, был полон вины. Он повернулся к Оптимусу, его слова, твёрдые, но полные скорби:
— Прайм, если мы уйдём, что останется от нас? — Его взгляд, устремлённый на горящий Иакон, отражал боль старого друга, видевшего конец их мира.
Айронхайд, его пушки затихли, ударил кулаком по земле, его голос, полный ярости, прогремел:
— Я не побегу! Пусть заберут меня, но я заберу их с собой! — Его оптика, тёмная, пылала, но его броня, пробитая, истекала энергоном, выдавая, что даже его сила иссякла.
Камера показала финальную панораму: Иакон, охваченный огнём, его шпили рушились, улицы тонули в дыму, а Разлом в небе пульсировал, как зловещее сердце. Оптимус, его броня сияла в пламени, стоял среди своих бойцов, их оптика отражала скорбь и отчаяние. Элита, её рука на его плече, смотрела на падающий город. Бамблби, его броня дрожала, сжимал бластер. Рэтчет, его инструменты затихли, стоял над павшими. Айронхайд, его кулаки сжаты, смотрел на врага. Пепел оседал, укрывая их, как саван, а золотые символы автоботов, сиявшие на руинах, исчезали в пламени, знаменуя падение Иакона и конец надежды.
Иакон, некогда блистательный символ Кибертрона, теперь был погребён под пеплом и пламенем, его руины, объятые багровым заревом, стонали под тяжестью поражения. Расколотые шпили, рухнувшие мосты и улицы, усеянные обломками и телами павших, дымились, как открытая рана умирающей планеты. Разлом в небе, его багровое сияние, теперь тусклое, но зловещее, пульсировало, как сердце, отравляющее Кибертрон своим ядом. Среди этого апокалиптического пейзажа, на краю разрушенной баррикады, стоял Оптимус Прайм, его красно-синяя броня, израненная и покрытая копотью, сияла в отблесках огня. Его бойцы — Элита-1, Айронхайд, Бамблби и Рэтчет — окружали его, их брони, истекающие энергоном, дрожали от усталости, а оптика отражала скорбь за павший Иакон. В этот момент, когда пламя пожирало их дом, а крики павших всё ещё эхом звучали в воздухе, Оптимус, с сердцем, разрывающимся от боли, принял самое тяжёлое решение в своей жизни — покинуть Кибертрон. Это был переломный момент, где надежда уступила место трагической решимости, а ответственность лидера стала тяжелейшим бременем.
Оптимус Прайм, его массивная фигура, покрытая шрамами и пятнами энергона, стояла непреклонно, но его голубая оптика, обычно пылающая мудростью и верой, теперь была затуманена глубокой скорбью. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в зареве пламени, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал слабым золотом, как будто его искра чувствовала агонию Кибертрона. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, отражали огонь и боль, а губы, сжатые в тонкую линию, дрогнули, как будто он боролся с невыносимой тяжестью. Его оптика, глубокая, как звёздное небо, отражала горящие руины Иакона, падающие обломки и угасающий Разлом, чей багровый свет напоминал о предупреждении Искры Мультиверсума. Пепел, кружившийся в воздухе, оседал на его броне, как саван, а дым, густой и едкий, окутывал его, как тень неизбежного конца.
Оптимус медленно повернулся к своим бойцам, его взгляд скользнул по их израненным фигурам. Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая копотью, стояла с опущенным щитом, её изумрудная оптика полна слёз. Айронхайд, его серая броня, пробитая и истекающая энергоном, сжимал кулаки, его тёмная оптика пылала гневом, но и скорбью. Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, дрожал, его голубая оптика отражала страх и неверие. Рэтчет, его бело-оранжевая броня, изношенная и покрытая шрамами, стоял с затихшими инструментами, его красная оптика выражала усталость и вину за тех, кого он не спас. Их золотые символы автоботов, сияющие на броне, были как последние искры света в тёмной буре, но даже они меркли в пламени.
Камера показала панораму: Иакон, охваченный огнём, его шпили рушились, как падающие звёзды, а улицы тонули в дыму и обломках. Взрывы, далёкие, но всё ещё гремящие, напоминали о наступлении десептиконов, их багровые символы мелькали в тенях, как глаза хищников. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировало, как напоминание о яде, отравляющем Кибертрон. Пепел оседал, укрывая павших, их брони, автоботов и десептиконов, лежали бок о бок, как трагическое свидетельство раскола.
Оптимус, его оптика сузилась, когда он посмотрел на Разлом, его багровый свет отразился в его взгляде, как шрам на его искре. Его голос, глубокий, но дрожащий, прорезал тишину, каждое слово было как удар молота:
— Автоботы… мы проиграли битву за Иакон. — Его слова, тяжёлые, как падающие шпили, повисли в воздухе, заставив бойцов вздрогнуть. Он сделал паузу, его кулак сжался, металл затрещал, и продолжил, его голос, надломленный, но полный решимости:
— Кибертрон умирает. Разлом отравляет его сердце, и мы не можем его спасти. Мы… должны уйти. — Его оптика, голубая, но полная боли, встретилась с взглядами его бойцов, как будто он просил их понять тяжесть этого решения.
Элита-1, её изумрудная оптика расширилась, шагнула вперёд, её голос, хриплый и дрожащий, был полон неверия:
— Уйти? Оптимус, это наш дом! Мы сражались за него, проливали энергон… как мы можем просто оставить его? — Её рука, дрожащая, сжала его броню, её взгляд, полный слёз, искал ответа, но нашёл лишь его скорбь. Её броня скрипела, а символ автоботов на её плече сиял, как будто цепляясь за надежду, которую она теряла.
Айронхайд, его тёмная оптика вспыхнула гневом, ударил кулаком по обломку, металл разлетелся.
— Уйти?! — прорычал он, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон ярости.
— Я скорее сгорю здесь, чем побегу от этих жестянок! Прайм, ты не можешь это серьёзно! — Его броня, пробитая, дрожала, а его взгляд, устремлённый на Оптимуса, был как вызов, но в его оптике мелькнула тень страха перед концом.
Бамблби, его жёлтая броня дрожала, шагнул ближе, его голос, звонкий, но надломленный, был полон паники:
— Прайм, мы не можем бросить Кибертрон! Это всё, что у нас есть! Где мы будем… что мы будем? — Его голубая оптика, расширенная, отражала пламя, а его руки, сжимающие бластер, дрожали, как будто он цеплялся за свой дом, который рушился перед ним.
Рэтчет, его красная оптика сузилась, посмотрел на павших, его голос, хриплый и усталый, был полон горечи:
— Я видел, как умирают наши братья, Оптимус. Я чинил их, пока мои инструменты не ломались. Если мы уйдём, за что они погибли? — Его броня, покрытая шрамами, скрипела, а его взгляд, устремлённый на Оптимуса, был полон боли старого друга, видевшего слишком много потерь.
Оптимус, его оптика смягчилась, но его голос, дрожащий, но твёрдый, ответил:
— Я не хочу этого, мои друзья. Кибертрон — моя искра, мой дом. Но Искра Мультиверсума предупредила меня: если мы останемся, наш народ исчезнет, и всё, за что мы сражались, будет потеряно. — Он повернулся к Разлому, его багровый свет отразился в его оптике, и продолжил, его слова, полные решимости:
— Мы уйдём, чтобы спасти то, что осталось. Чтобы наш свет, свет автоботов, зажёгся вновь в ином месте. — Его кристалл вспыхнул золотом, как будто подтверждая его клятву, а его броня, сияющая в пламени, стояла как маяк в тьме.
Камера запечатлела крупный план его лица: голубая оптика, полная скорби и решимости, отражала огонь и пепел, а шрамы, покрытые копотью, сияли, как свидетельство его бремени. Его губы дрогнули, как будто он проглотил невысказанную боль, а его взгляд, устремлённый на своих бойцов, был полон любви и ответственности. Пепел оседал на его броне, пламя лизнуло его ноги, но он не шевельнулся, его фигура, величественная и трагическая, стояла как символ надежды, даже в момент поражения.
Камера медленно отъехала, показывая Оптимуса среди руин, его броня сияла в зареве, окружённая бойцами, их оптика отражала скорбь и неверие. Элита, её рука всё ещё на его броне, смотрела на него с болью. Айронхайд, его кулаки сжаты, смотрел на горящий город. Бамблби, его бластер опущен, дрожал. Рэтчет, его инструменты затихли, смотрел на павших. Иакон, охваченный огнём, рушился вокруг них, его шпили падали, дым поднимался к Разлому, а крики и взрывы затихали, как эхо умирающего мира. Пепел, кружившийся в воздухе, укрывал их, как саван, а золотые символы автоботов, сиявшие на обломках, исчезали в пламени, знаменуя конец их дома и начало тяжёлого пути в неизвестность.
Иакон, израненный и пылающий, был погребён под пеплом и скорбью, его руины, объятые багровым пламенем, стонали, как умирающий титан. Расколотые шпили, рухнувшие мосты и улицы, усеянные обломками, тонули в дыму, а Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировало, как зловещее сердце, отравляющее Кибертрон. Среди этого апокалиптического хаоса, в тени разрушенной Цитадели Праймов, автоботы собрались вокруг Оптимуса Прайма, их брони, израненные и покрытые копотью, дрожали от усталости и боли. Пепел оседал на их плечах, как саван, а далёкие взрывы напоминали о наступлении десептиконов, чьи багровые символы мелькали в огне. В этот момент, когда надежда угасала, как звёзды в утреннем небе, Оптимус, его голубая оптика пылающая решимостью, раскрыл свой план — отправить Аллспарк, концентрированную суть Искры Мультиверсума, в космос, чтобы спасти наследие их расы и не дать Мегатрону завладеть его силой. Это была отчаянная надежда, смешанная с трагизмом, где свет Матрицы Лидерства стал последним маяком в тьме умирающего Кибертрона.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая шрамами и пятнами энергона, стоял в центре разрушенного зала, его фигура, массивная и величественная, сияла в отблесках пламени. Его шлем, с удлинёнными антеннами, отражал багровое зарево, а символ автоботов на груди, золотой и сияющий, был как клятва, связывающая его с их миссией. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, выражали скорбь, но в его голубой оптике, глубокой, как звёздное небо, горела непреклонная решимость. Его голос, глубокий и дрожащий, прорезал тишину, каждое слово было как удар молота, несущий одновременно боль и надежду: — Автоботы, Кибертрон потерян. Но наш народ, наша искра, ещё могут жить. — Его оптика скользнула по своим бойцам, их израненные фигуры отражали свет, а взгляды — смесь неверия и скорби.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая копотью, стояла ближе всех, её изумрудная оптика, полная слёз, сияла в полумраке. Её лицо, покрытое пылью и энергоном, было напряжённым, но её поза, твёрдая, выдавала веру в Оптимуса. Символ автоботов на её плече сиял золотом, как звезда, цепляющаяся за жизнь. Айронхайд, его серая броня, пробитая и истекающая энергоном, стоял рядом, его тёмная оптика сузилась, а кулаки, треснувшие, сжимались, как будто он искал врага, чтобы выплеснуть свою боль. Его суровое лицо, покрытое шрамами, выражало гнев, но и усталость, а символ автоботов на груди, покрытый копотью, сиял слабо. Вдалеке Бамблби и Рэтчет, их брони дрожали, смотрели на Оптимуса, их оптика отражала огонь и предчувствие новой жертвы.
Оптимус, его оптика смягчилась, продолжил, его голос, твёрдый, но полный скорби:
— Искра Мультиверсума открыла мне путь. Аллспарк, суть нашей жизни, хранится в Матрице Лидерства. — Он сделал паузу, его рука медленно поднялась к груди, и с мягким щелчком его броня раскрылась, обнажая кристалл Сердца Прайма. Камера запечатлела крупный план: Матрица, сияющая золотом и голубым, пульсировала, как живое сердце, а внутри неё, словно звезда в ночи, парил Аллспарк — сияющий куб, переливающийся энергией, его грани излучали волны света, мягкие, но мощные, как дыхание самой вселенной. Золотые потоки энергии закружились вокруг Оптимуса, их сияние отражалось в лужах энергона и на обломках, создавая иллюзию, будто зал ожил, пульсируя в такт его искре.
Элита, её изумрудная оптика расширилась, прошептала, её голос, хриплый и дрожащий:
— Аллспарк… это наш народ, наша история. Как мы можем отправить его в пустоту? — Её рука, дрожащая, потянулась к Матрице, но остановилась, как будто она боялась прикоснуться к святыне. Её взгляд, полный тревоги, встретился с оптикой Оптимуса, и в нём была мольба, но и вера в его решение.
Айронхайд, его тёмная оптика вспыхнула, шагнул вперёд, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон неверия:
— Отправить Аллспарк в космос? Прайм, это безумие! Мегатрон охотится за ним! Если он найдёт его, всё кончено! — Его кулак ударил по обломку, металл затрещал, а его броня, дрожащая, выдавала, что его гнев скрывает страх за их будущее. Его взгляд, устремлённый на Матрицу, отражал сияние Аллспарка, но и тень сомнения.
Оптимус, его оптика сузилась, ответил, его голос, глубокий и властный, но полный боли:
— Я знаю риск, Айронхайд. Но если Аллспарк останется здесь, Мегатрон завладеет им, и наш свет угаснет навсегда. — Он сделал паузу, его взгляд скользнул к Разлому, его багровый свет отразился в его оптике, и продолжил:
— Мы отправим Аллспарк в звёзды, где он найдёт новый дом, новый мир, чтобы наша искра жила. Это наш последний шанс. — Его слова, произнесённые с непреклонной решимостью, были как клятва, но его оптика, полная скорби, отражала тяжесть этого выбора.
Камера показала визуализацию Аллспарка: его куб, сияющий внутри Матрицы, пульсировал, как звезда, излучая волны энергии, которые закружились в воздухе, формируя призрачные образы — искры, танцующие в космосе, новые миры, где жизнь могла возродиться. Свет волн отражался в оптике автоботов, их лица, израненные и усталые, озарились надеждой, смешанной с трагизмом. Пепел, кружившийся в воздухе, сиял в золотом свете, как звёзды, упавшие на землю, а дым, густой и едкий, отступал, как будто сама Матрица отгоняла тьму.
Элита, её оптика смягчилась, кивнула, её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:
— Если это наш путь, Оптимус, я пойду за тобой. Но… — Она сделала паузу, её взгляд, полный слёз, устремился к Аллспарку.
— Это как расстаться с частью нашей искры. — Её броня скрипела, а её рука, сжатая в кулак, дрожала, как будто она пыталась удержать уходящий Кибертрон.
Айронхайд, его оптика сузилась, пробормотал, его голос, хриплый, но искренний:
— Чтоб меня, Прайм, это разрывает искру. Но если ты говоришь, что это единственный путь… я доверяю тебе. — Его кулак, треснувший, опустился, а его взгляд, устремлённый на Матрицу, отражал сияние Аллспарка, как будто он искал в нём силы принять это решение.
Оптимус, его броня задрожала, когда он закрыл грудную клетку, Матрица скрылась, но её свет всё ещё сиял сквозь швы, как маяк в тьме. Его голос, глубокий и полный решимости, прозвучал:
— Аллспарк — наша надежда, наш свет. Мы защитим его ценой наших искр, чтобы он нашёл новый дом. — Его оптика, голубая, но полная боли, встретилась с взглядами Элиты и Айронха, и в его взгляде была благодарность за их верность. Его рука, сжатая в кулак, поднялась, как знак их единства, а кристалл на груди вспыхнул, как будто сама Искра Мультиверсума подтверждала его план.
Камера медленно отъехала, показывая Оптимуса в центре зала, его броня сияла золотым светом Матрицы, окружённая Элитой и Айронхайдом, их брони отражали огонь и сияние Аллспарка. Бамблби и Рэтчет, стоящие в тени, смотрели на него, их оптика отражала надежду и скорбь. Руины Цитадели Праймов, покрытые пеплом, окружали их, пламя лизало стены, а Разлом в небе пульсировал, напоминая о цене их выбора. Пепел оседал, дым поднимался, а Иакон, горящий и умирающий, стал свидетелем плана исхода, где Аллспарк, последняя искра жизни, стал символом их отчаянной надежды на будущее в звёздах.
Иакон, некогда сияющий сердцем Кибертрона, теперь был погребён под пеплом и огнём, его руины, объятые багровым заревом, стонали под тяжестью войны. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировало, как ядовитое сердце, отравляющее планету, а далёкие взрывы напоминали о десептиконах, чьи багровые символы мелькали в дыму, как предвестники конца. Среди этого апокалиптического хаоса автоботы, ведомые решимостью Оптимуса Прайма, пробирались через разрушенные улицы к секретному ангару, спрятанному в глубинах Иакона. Здесь, под толщей металла и обломков, их ждал "Ковчег" — древний транспортный корабль, последний маяк надежды, способный унести Аллспарк в звёзды. В этом подземном убежище, где гул двигателей смешивался с искрами сварки, автоботы работали как единое целое, их брони, израненные и покрытые копотью, сияли золотыми символами, а их сердца — отчаянной верой в будущее. Это было начало подготовки к исходу, где срочность, командная работа и хрупкая надежда сплелись в напряжённой симфонии, а "Ковчег", пробуждающийся от векового сна, стал воплощением их мечты о спасении.
Секретный ангар, высеченный в недрах Иакона, был огромным, его своды, покрытые трещинами и ржавчиной, уходили в тень, а тусклые энергонные лампы отбрасывали голубое сияние на металлические стены. В центре ангара возвышался "Ковчег" — массивный корабль, чей дизайн сочетал классическую элегантность Кибертрона с угловатой мощью, вдохновлённой эстетикой Bayverse. Его корпус, серебристо-синий с золотыми и красными акцентами, был покрыт слоем пыли, но под ней сияли гравировки древних кибертронских символов, рассказывающих о временах, когда звёзды были их домом. Нос корабля, заострённый, как клинок, украшала эмблема автоботов, золотая и сияющая, а массивные двигатели, пока молчавшие, обещали мощь, способную разорвать оковы умирающей планеты. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", возвышающийся над ангаром, его корпус отражал свет ламп, как звезда, пробуждающаяся в ночи, а вокруг него автоботы, их фигуры, мелькающие в дыму и искрах, работали с лихорадочной энергией.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая шрамами и копотью, стоял на мостике ангара, его голубая оптика, пылающая решимостью, следила за работой. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал золотом, как будто чувствовал пробуждение "Ковчега". Его лицо, суровое и величественное, выражало смесь скорби и надежды, а его голос, глубокий и властный, прорезал гул ангара:
— Автоботы, время не ждёт! "Ковчег" должен быть готов к запуску до рассвета. Наш народ зависит от нас! — Его слова, полные огня, вдохновляли бойцов, их брони, сияющие золотыми символами, двигались как единый организм, оживляя древний корабль.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, руководила загрузкой ресурсов у грузового отсека. Её изумрудная оптика, сияющая верой, следила за ящиками с энергоном, которые автоботы поднимали на борт. Её лицо, покрытое следами энергона, было напряжённым, но её движения, грациозные и точные, выдавали мастерство лидера. Она схватила треснувший контейнер, её броня скрипела, и крикнула:
— Бамблби, проверь топливные линии! Мы не можем рисковать утечкой! — Её голос, хриплый, но твёрдый, прорезал шум, а её взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был полон доверия, как будто его план давал ей силы.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, мелькал у двигателей "Ковчега", его голубая оптика сияла азартом. Его компактная фигура, лёгкая и ловкая, проскальзывала между массивными трубами, проверяя соединения. Символ автоботов на его груди сиял золотом, а лицо, открытое и юношеское, выражало смесь тревоги и энтузиазма. Камера показала его в движении: он уклонился от искры, вылетевшей из сварочного аппарата, и подключил диагностический кабель, его пальцы, быстрые и точные, танцевали по панели.
— Линии чисты, Элита! — крикнул он, его голос, звонкий, но слегка дрожащий, был полон энергии.
— Этот старик ещё полетит! — Он хлопнул по корпусу "Ковчега", металл загудел, а его оптика вспыхнула, как будто он верил, что корабль чувствует его надежду.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, работал у оружейного отсека, проверяя пушки "Ковчега". Его тёмная оптика, пылающая упрямством, сузилась, когда он заметил треснувший ствол. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось в рыке, а символ автоботов на груди сиял, несмотря на копоть. Он схватил сварочный аппарат, искры полетели, и прорычал:
— Если десептиконы погонятся за нами, эти пушки превратят их в металлолом! — Его голос, грубый, как скрежет стали, был полон решимости. Он повернулся к Рэтчету, работающему рядом, и добавил:
— Эй, док, убедись, что системы жизнеобеспечения не заглохнут! Я не хочу задохнуться в космосе! — Его слова, резкие, но искренние, скрывали тревогу за их будущее.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у медицинского отсека "Ковчега", его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его инструменты, встроенные в руки, гудели, подключая энергонные линии к стазис-капсулам. Его лицо, морщинистое и усталое, выражало смесь скорби и упрямства, а символ автоботов на плече сиял золотом. Камера запечатлела его в действии: он провёл диагностику, его пальцы, ловкие, но дрожащие, вводили команды в консоль, а его броня заискрила от шального разряда.
— Системы стабильны… пока, — пробормотал он, его голос, хриплый, но тёплый, был полон усталости. Он взглянул на Айронхайда и ответил:
— Не ной, Айронхайд! Если ты не перестанешь ломать всё вокруг, я приварю тебя к корпусу! — Его слова, с ноткой сарказма, скрывали заботу, а его оптика, мельком взглянувшая на "Ковчег", отражала надежду.
Камера показала сцены ремонта: автоботы, их брони сияющие в голубом свете ламп, работали в лихорадочном темпе. Искры сварки озаряли ангар, как звёзды, падающие на металл, а гул двигателей "Ковчега", пробуждающихся, сотрясал пол. Ящики с энергоном, их сияние пробивалось сквозь трещины, поднимались на борт, а кабели, толстые и пульсирующие, подключались к системам. Панели управления, покрытые пылью, оживали, их экраны мигали кибертронскими символами, а динамики издавали низкий гул, как дыхание пробуждающегося гиганта. Камера запечатлела крупный план: рука Оптимуса, покрытая шрамами, коснулась корпуса "Ковчега", его пальцы провели по гравировке, а его оптика, голубая и глубокая, отражала сияние эмблемы автоботов, как будто он чувствовал искру корабля.
Оптимус, стоя на мостике, повернулся к своим бойцам, его голос, глубокий и полный веры, прозвучал:
— "Ковчег" — наш последний шанс. Он унесёт Аллспарк в звёзды, где наш народ найдёт новый дом. Работайте, автоботы, как будто от этого зависит всё. Потому что так и есть. — Его слова, полные огня, вдохновили бойцов, их движения ускорились, а их оптика, сияющая в полумраке, отражала хрупкую надежду.
Элита, закончив загрузку, подошла к Оптимусу, её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:
— Этот корабль… он старше нас всех. Сможет ли он выдержать? — Её изумрудная оптика, полная тревоги, взглянула на "Ковчег", но её взгляд, встретившись с оптикой Оптимуса, смягчился, как будто его вера передавалась ей.
Оптимус, его оптика сузилась, ответил:
— "Ковчег" был построен для звёзд, Элита. Его искра горит, как наша. Он выдержит. — Его рука, сжатая в кулак, поднялась, как знак их единства, а его броня, сияющая, отражала свет, как маяк в тьме.
Камера поднялась, показывая впечатляющий вид: "Ковчег", его корпус сиял, двигатели гудели, а ангар, сотрясённый их мощью, дрожал. Автоботы, их бронины, мелькающие в искрах и свете, работали, — Оптимус на мостике, Элита у грузового отсека, Бамблби у двигателей, Айронхейд у пушек, Рэтчет в медицинском отсеке. Их золотые символы сияли, как звёзды, а "К"Ковчег", пробуждающийся, стал воплощением их надежды. Пепел, падающий сквозь трещины свода, сиял в голубом свете, а гул двигателей, нарастающий, был как сердцебиение нового мира. Агар, дрожал, стены трескались, но в этом напряжении рождалась надежда, что "Ковчег" станет их спасением.
Иакон, израненный и пылающий, задыхался в агонии, его руины, объятые багровым пламенем, стонали под тяжестью войны. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировало, как зловещее сердце, отравляющее Кибертрон, а дым, густой и едкий, поднимался к небесам, как саван умирающего мира. Вдалеке гремели взрывы, где десептиконы, их багровые символы мелькающие в огне, продолжали сокрушать остатки автоботов. Но в тенях разрушенных улиц, среди обломков и пепла, разворачивалась иная игра — игра шпионажа, где Саундвейв, мастер интриг и теней, плёл свою сеть. Его кассетники, Рэведж и Лазербик, крались в мраке, их оптика сияла, как хищные глаза, собирая секреты автоботов. В глубинах Иакона, где "Ковчег" пробуждался под руками автоботов, Саундвейв узнал их план — отправить Аллспарк в космос — и теперь его зловещая тень легла на их надежду. Это была игра интриги и угрозы, где каждый шорох в тенях мог стать предвестником конца.
Саундвейв, его тёмно-синяя броня с багровыми и серебристыми акцентами, стоял в разрушенной башне наблюдения, возвышающейся над дымящимися руинами Иакона. Его угловатая фигура, холодная и неподвижная, излучала ауру безмолвной угрозы, а багровая оптика, сияющая за стеклянным визором, сканировала горизонт, как лазер, ищущий добычу. Символ десептиконов на его груди пылал багровым, а кассетный отсек, встроенный в его торс, гудел, готовый выпустить своих шпионов. Его лицо, скрытое за маской, было лишено эмоций, но его голос, низкий и монотонный, как механический шёпот, резонировал в эфире: — Рэведж, Лазербик: активировать протокол шпионажа. Цель: секретный ангар автоботов. Приоритет: информация об Аллспарке. — Его слова, холодные и точные, были как команды машине, но в их тоне сквозила зловещая уверенность.
Камера переключилась на вид от первого лица Рэведжа, кассетника-пантеры, чья чёрная броня с багровыми полосами сливалась с тенями. Его жёлтая оптика, узкая и хищная, сияла в полумраке, а когти, острые, как клинки, бесшумно скользили по обломкам. Он крался через разрушенную улицу, его движения, плавные и смертоносные, были как танец хищника. Камера показала его взгляд: дым, поднимающийся от горящих руин, пепел, оседающий на металл, и далёкий свет энергонных ламп, пробивающийся из-под земли, где скрывался ангар. Рэведж прыгнул в тень рухнувшей колонны, его оптика зафиксировала патрульного автобота, и он затаился, его дыхание, едва слышное, синхронизировалось с гулом войны. — Обнаружен доступ к ангару. Передаю координаты, — прорычал он, его голос, низкий и звериный, транслировался прямо в сознание Саундвейва.
Лазербик, кассетник-кондор, парил в задымлённом небе, его багровая броня с золотыми акцентами сияла в отблесках Разлома. Его красная оптика, острая, как лазер, сканировала землю, а крылья, бесшумные, рассекали воздух. Камера показала его вид сверху: Иакон, горящий и расколотый, его улицы, усеянные обломками, и слабое сияние, исходящее из ангара, скрытого под руинами. Он спикировал, уворачиваясь от шального заряда, и приземлился на карниз, его когти вцепились в металл. — Визуальное подтверждение: автоботы активируют корабль. Кодовое название: "Ковчег". — Его голос, резкий и механический, передал данные Саундвейву, а его оптика зафиксировала мелькающие фигуры автоботов, их золотые символы сияющие в полумраке.
Камера вернулась к Саундвейву, его багровая оптика сузилась, когда он получил данные. Его пальцы, длинные и точные, коснулись консоли, проецируя голограмму: силуэт "Ковчега", его массивный корпус, и Аллспарк, сияющий куб, парящий в центре. Его голос, монотонный, но зловещий, произнёс:
— Аллспарк… их последняя надежда. Мегатрон будет доволен. — Его броня, угловатая и холодная, отражала свет голограммы, а его фигура, неподвижная, излучала угрозу, как тень, готовящаяся поглотить свет.
Сцена сменилась: Рэведж, крадущийся по вентиляции ангара, его оптика фиксировала автоботов, работающих над "Ковчегом". Камера показала его взгляд: Оптимус, его красно-синяя броня сияющая, отдавал приказы; Элита, её золотисто-розовая броня, загружала ресурсы; Бамблби, его жёлтая броня мелькала у двигателей. Рэведж затаился, его когти вцепились в решётку, а его голос, шёпотом, передал:
— Подтверждаю: Аллспарк на борту. План автоботов: запуск в космос. — Его оптика, хищная, отражала сияние "Ковчега", его двигатели гудели, пробуждаясь.
Лазербик, сидящий на внешнем карнизе, записывал переговоры автоботов, его оптика фиксировала их голоса: Оптимус говорил о звёздах, Элита — о риске, Айронхайд — о пушках.
— Передача завершена, — щёлкнул он, его голос, резкий, был как звук затвора. Он взмахнул крыльями, растворяясь в дыму, его броня сливалась с багровым небом.
Саундвейв, получив данные, активировал коммуникатор, его голос, холодный и механический, прозвучал:
— Мегатрон, Саундвейв докладывает. Автоботы готовят корабль "Ковчег" для исхода. Цель: Аллспарк. Координаты ангара переданы. — Его оптика вспыхнула, а голограмма "Ковчега" мигнула, как будто предвещая бурю. Камера показала его фигуру: тёмная, угловатая, окружённая тенями, его кассетный отсек гудел, как сердце его шпионской сети.
Сцена сменилась: Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, стоял на командном посту в разрушенной башне. Его красная оптика, пылающая, сузилась, когда он получил сообщение. Его лицо, покрытое шрамами, искривилось в мрачной усмешке, а клинок, сжимаемый в руке, отразил багровый свет.
— Аллспарк… — прорычал он, его голос, низкий и ядовитый, был полон жадности.
— Автоботы хотят сбежать? Я раздавлю их мечты и заберу их свет! Саундвейв, готовь удар. — Его кулак сжался, металл затрещал, а его оптика, сияющая, отражала голограмму "Ковчега", как добычу, на которую он уже нацелился.
Камера показала шпионские действия кассетников: Рэведж, крадущийся в вентиляции, его когти бесшумно скользили, а оптика фиксировала каждый шорох. Лазербик, парящий в небе, его крылья рассекали дым, а оптика сканировала ангар. Их движения, точные и хищные, были как танец смерти, а их данные, передаваемые Саундвейву, плели сеть, готовую захлопнуться над автоботами. Пепел, кружившийся в воздухе, сиял в их оптике, а гул "Ковчега", далёкий, но нарастающий, был как сердцебиение их добычи.
Камера поднялась, показывая панораму: Иакон, горящий и расколотый, его улицы тонули в дыму, а Разлом в небе пульсировал, как зловещее око. Саундвейв, его фигура в башне, окружённая голограммами, был как паук в центре паутины. Рэведж и Лазербик, их брони мелькающие в тенях, были его глазами и ушами. Мегатрон, его силуэт в командном посту, излучал ярость, а "Ковчег", скрытый в ангаре, сиял, как последняя надежда автоботов, теперь под угрозой. Тени сгущались, интрига нарастала, а зловещий тон игры Саундвейва предвещал бурю, готовую обрушиться на автоботов и их мечту о спасении.
Иакон, израненный и пылающий, корчился в агонии, его руины, объятые багровым пламенем, стонали под тяжестью войны. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировало, как зловещее сердце, отравляющее Кибертрон, а дым, густой и удушливый, поднимался к небесам, как саван умирающего мира. Вдалеке гремели взрывы, где автоботы отчаянно готовили "Ковчег", их последнюю надежду, не ведая, что тени десептиконов уже сомкнулись вокруг их плана. В сердце разрушенной базы десептиконов, скрытой под толщей металла и обломков, Мегатрон, узнав от Саундвейва о "Ковчеге" и
Аллспарке, отдал приказ, от которого задрожали стены: готовить "Немезиду" — флагманский корабль десептиконов, воплощение их мощи и ярости. Этот тёмный исполин, чья угрожающая громада пробуждалась в ангаре, был готов ринуться в погоню, чтобы сокрушить автоботов и завладеть их светом. Властная решимость Мегатрона, подкреплённая интригами Саундвейва и холодной логикой Шоквейва, превращала "Немезиду" в предвестника разрушения, чья тень уже нависла над звёздами.
База десептиконов, высеченная в недрах Иакона, была мрачной крепостью, её стены, покрытые багровыми символами и шрамами от битв, отражали тусклый свет энергонных ламп. Гул двигателей и скрежет металла наполняли воздух, а запах горелого энергона смешивался с дымом, создавая атмосферу неумолимой угрозы. В центре ангара возвышалась "Немезида" — массивный корабль, чей дизайн был воплощением десептиконской мощи: тёмно-фиолетовый корпус с багровыми и чёрными акцентами, угловатый и хищный, как клинок, пронзающий космос. Его нос, заострённый, как коготь, украшал багровый символ десептиконов, пылающий, как глаз титана, а орудия, встроенные в корпус, — от плазменных пушек до ракетных установок — сияли зловещим светом, обещающим разрушение. Двигатели, массивные и гудящие, излучали багровое сияние, а броня, покрытая шрамами прошлых битв, отражала свет, как чёрная звезда, готовая поглотить всё на своём пути. Камера запечатлела панораму: "Немезида", пробуждающаяся в ангаре, её корпус дрожал, как зверь, рвущийся с цепи, а десептиконы, их тёмные фигуры, мелькающие в тенях, оживляли её системы.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, сияющая в свете ламп, стоял на мостике "Немезиды", его массивная фигура излучала властную ярость. Его красная оптика, пылающая, как раскалённые угли, сканировала голографическую карту, где мигала точка — ангар автоботов с "Ковчегом". Шрамы на его броне, глубокие и свежие, сияли в полумраке, а клинок, сжимаемый в руке, отражал багровый свет, как предвестник смерти.
Символ десептиконов на его груди пылал, как знамя его амбиций. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, покрытые шрамами, искривлены в мрачной усмешке, а губы, сжатые, дрожали от предвкушения. Его голос, низкий и гремящий, как раскат грома, разнёсся по мостику:
— Автоботы думают, что могут сбежать с Аллспарком? "Немезида" раздавит их мечты! Готовьте корабль к погоне! — Его кулак ударил по консоли, металл затрещал, а его оптика вспыхнула, отражая голограмму "Ковчега", как добычу, на которую он нацелился.
Старскрим, его серебристо-красная броня, глянцевая, но покрытая царапинами, стоял у панели управления, его жёлтая оптика металась, отражая смесь амбиций и страха. Его крылья, острые и хищные, дрожали, а символ десептиконов на груди сиял багровым. Его лицо, узкое и надменное, искривилось в усмешке, но его голос, высокий и саркастичный, выдавал напряжение:
— Мегатрон, "Немезида" готова на 87%. Если мы поторопимся, я лично сотру автоботов в пыль! — Его пальцы, ловкие, но нервные, танцевали по консоли, активируя системы вооружения, а его взгляд, мельком брошенный на Мегатрона, был полон зависти и расчёта. Камера показала его в движении: он поправил крыло, его броня заискрила от шального разряда, но он продолжал работать, как будто доказывая свою ценность.
Шоквейв, его массивная пурпурная броня с чёрными акцентами, стоял у инженерной станции, его единственная багровая оптика, сияющая, как лазер, сканировала данные. Его пушка, встроенная в правую руку, гудела, а символ десептиконов на груди пылал багровым. Его лицо, лишённое эмоций, выражало только логику и расчёт, а голос, монотонный, но властный, прозвучал:
— Энергонные реакторы на 92% мощности. Вооружение полностью функционально. Вероятность перехвата "Ковчега" — 94,7%. — Его слова, холодные и точные, были как доклад машине, но его оптика, фиксирующая Мегатрона, излучала безжалостную уверенность. Камера запечатлела его в действии: его пальцы, массивные, но точные, вводили команды, а голограмма "Немезиды" мигала, показывая её готовность.
Камера показала сцены активации: десептиконы, их тёмные брони мелькающие в ангаре, подключали кабели, их багровое сияние пульсировало, как кровь в венах корабля. Искры сварки озаряли тьму, как молнии, а гул двигателей, нарастающий, сотрясал стены. Пушки "Немезиды", их стволы сияющие багровым, поворачивались, калибруясь, а ракетные установки, встроенные в корпус, щелкали, заряжаясь. Экраны на мостике оживали, их кибертронские символы мигали, показывая траектории погони, а динамики издавали низкий рёв, как дыхание пробуждающегося зверя. Камера запечатлела крупный план: рука Мегатрона, покрытая шрамами, коснулась рычага активации, его пальцы сжали металл, а его оптика, пылающая, отражала сияние "Немезиды", как будто он чувствовал её ярость.
Мегатрон, стоя на мостике, повернулся к своим подчинённым, его голос, гремящий и угрожающий, прозвучал:
— "Немезида" — наш клинок, наш огонь! Мы найдём "Ковчег" и вырвем Аллспарк из рук автоботов. Их свет станет нашим! — Его клинок взлетел, указывая на голограмму, а его оптика, сияющая, отражала багровое небо, как будто он уже видел победу. Его броня, массивная и угловатая, дрожала от предвкушения, а символ десептиконов пылал, как знамя его амбиций.
Старскрим, его оптика сузилась, пробормотал, его голос, саркастичный, но осторожный:
— Конечно, Мегатрон, я обеспечу, чтобы автоботы пожалели о своём побеге… под вашим руководством, разумеется. — Его крылья дрогнули, а его взгляд, брошенный на Шоквейва, был полон презрения, как будто он соперничал за благосклонность лидера. Он повернулся к консоли, его пальцы ускорили работу, но его броня, глянцевая, дрожала от напряжения.
Шоквейв, его оптика неподвижна, ответил:
— Эмоции Старскрима неуместны. "Немезида" готова. Приказывайте, Мегатрон. — Его голос, холодный и механический, был как вызов, а его пушка, гудящая, сияла, как будто он был готов сокрушить всё, что встанет на пути. Его броня, угловатая и безупречная, отражала свет, как чёрное зеркало.
Мегатрон, его губы искривились в мрачной усмешке, рявкнул:
— Полный ход! "Немезида" взлетает! Автоботы не уйдут! — Его кулак ударил по рычагу, и "Немезида" ожила: двигатели взревели, сотрясая ангар, а багровое сияние, исходящее из них, озарило стены. Камера показала слоу-мо: корпус корабля дрожал, пушки поворачивались, а десептиконы, их брони сияющие багровыми символами, занимали позиции, их оптика пылала решимостью.
Камера поднялась, показывая впечатляющий вид: "Немезида", её тёмный корпус сиял, двигатели гудели, как гневный рёв, а ангар, сотрясённый их мощью, трещал. Мегатрон на мостике, его фигура, окружённая голограммами, излучал властную ярость. Старскрим у консоли, его крылья дрожали от амбиций. Шоквейв у станции, его оптика фиксировала данные. Десептиконы, их тёмные фигуры, мелькающие в тенях, оживляли корабль, их багровые символы сияли, как звёзды в ночи. Пепел, падающий сквозь трещины свода, сиял в багровом свете, а гул "Немезиды", нарастающий, был как сердцебиение разрушения. Иакон, горящий и умирающий, стал свидетелем пробуждения "Немезиды", корабля, готового ринуться в погоню за светом автоботов.
Иакон, некогда сияющее сердце Кибертрона, теперь был лишь тенью своего величия, его руины, объятые багровым пламенем, стонали под тяжестью войны. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировало, как ядовитое сердце, отравляющее планету, а пепел, кружившийся в воздухе, оседал на обломки, как саван умирающего мира. В секретном ангаре, скрытом под толщей металла, "Ковчег", древний корабль автоботов, гудел, пробуждаясь к жизни, его двигатели излучали голубое сияние, готовясь разорвать оковы Кибертрона. На борту, среди гула систем и мерцания консолей, автоботы — Оптимус Прайм, Элита-1, Айронхайд, Бамблби и Рэтчет — стояли у широкого иллюминатора мостика, их брони, израненные и покрытые копотью, отражали свет ламп, а оптика — скорбь за павший дом. Это был момент прощания, где меланхолия и трагизм сплелись с хрупкой решимостью, а последний взгляд на Иакон стал как нож, вонзённый в их искры, но и как клятва нести их свет в звёзды.
Мостик "Ковчега" был просторным, его стены, покрытые кибертронскими гравировками, сияли в голубом свете энергонных панелей. Консоли, мигавшие символами, гудели, отображая готовность к запуску, а гул двигателей, нарастающий, сотрясал пол, как сердцебиение корабля, готового к полёту. Иллюминатор, широкий и слегка треснувший, открывал вид на Иакон: его расколотые шпили, дымящиеся улицы и багровое небо, где Разлом зиял, как шрам. Пепел, падающий за стеклом, сиял в свете пламени, а далёкие взрывы напоминали о десептиконах, чьи багровые символы мелькали в тенях. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, дрожал в ангаре, готовый к исходу, а автоботы, их фигуры, окружённые сиянием, стояли у иллюминатора, их оптика отражала умирающий Кибертрон.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая шрамами и копотью, стоял в центре, его голубая оптика, глубокая, как звёздное небо, была затуманена скорбью. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете ламп, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал слабым золотом, как будто чувствовал агонию их дома. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, отражали огонь и пепел, а губы, сжатые в тонкую линию, дрогнули, как будто он сдерживал невыносимую боль. Его оптика, устремлённая на Иакон, отражала рухнувшие шпили, дымящиеся руины и багровый Разлом, как шрам на его искре. Его голос, глубокий и дрожащий, прорезал тишину: — Это наш последний взгляд на Кибертрон… наш дом. — Его слова, тяжёлые, как падающие обломки, повисли в воздухе, заставив бойцов вздрогнуть. Он повернулся к ним, его оптика, полная скорби, но и решимости, встретилась с их взглядами.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, стояла слева, её изумрудная оптика, сияющая, была полна слёз. Её лицо, покрытое следами энергона, напряглось, а её рука, дрожащая, коснулась иллюминатора, как будто она пыталась удержать уходящий Иакон. Символ автоботов на её плече сиял золотом, как звезда в ночи. Камера показала её взгляд: руины Цитадели Праймов, дымящиеся улицы и пепел, оседающий на обломки. Её голос, хриплый и надломленный, прозвучал: — Всё, что мы знали… всё, за что сражались… оно горит. — Её оптика, полная меланхолии, встретилась с оптикой Оптимуса, и в её взгляде была боль, но и вера в его руководство.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял справа, его тёмная оптика, пылающая гневом, теперь была затуманена скорбью. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось в гримасе, а кулаки, треснувшие, сжимались, как будто он искал врага, чтобы выплеснуть свою боль. Символ автоботов на его груди, покрытый копотью, сиял слабо. Камера запечатлела его взгляд: горящие шпили, лужи энергона, сияющие в пламени, и багровое небо, как кровь их мира. Он прорычал, его голос, грубый, как скрежет стали, был полон ярости: — Проклятые десептиконы… они забрали наш дом. Я клянусь, Прайм, мы вернёмся и заставим их заплатить! — Его слова, полные огня, были как вызов судьбе, но его оптика, дрогнувшая, выдала его скорбь.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, стоял ближе к иллюминатору, его голубая оптика, расширенная, отражала ужас и неверие. Его лицо, открытое и юношеское, дрожало, а руки, сжимающие края консоли, побелели от напряжения. Символ автоботов на его груди сиял золотом, но его свет мерк в тени. Камера показала его взгляд: дымящиеся улицы, где он когда-то мчался, теперь усеянные обломками, и пепел, падающий, как снег. Его голос, звонкий, но надломленный, прозвучал:
— Это… всё, что осталось? Как мы можем просто улететь? — Его оптика, полная слёз, повернулась к Оптимусу, как будто ища ответа, который смягчил бы его боль.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял позади, его красная оптика сузилась от усталости. Его лицо, морщинистое и усталое, выражало скорбь, но и упрямство, а инструменты, встроенные в руки, затихли, как будто оплакивая павших.
Символ автоботов на его плече сиял золотом. Камера запечатлела его взгляд: медицинские посты, теперь горящие, и тела павших, укрытые пеплом. Его голос, хриплый и тёплый, был полон горечи:
— Я чинил их, пока мои руки не ломались… а теперь мы оставляем их здесь. — Его оптика, мельком взглянувшая на Оптимуса, отражала боль старого друга, но и доверие к его решению.
Камера показала вид из иллюминатора: Иакон, умирающий, его шпили рушились, как падающие звёзды, а улицы тонули в дыму. Пламя, багровое и золотое, пожирало руины, а пепел, кружившийся в воздухе, сиял, как слёзы Кибертрона. Разлом, его багровое сияние, пульсировал, как напоминание о яде, отравляющем их мир. Далёкие фигуры десептиконов, их багровые символы мелькающие в тенях, были как призраки, преследующие их прошлое. Камера медленно переместилась, показывая крупные планы лиц автоботов: Оптимус, его суровые черты, отражающие огонь и боль; Элита, её слёзы, сияющие в изумрудной оптике; Айронхайд, его гнев, смешанный со скорбью; Бамблби, его неверие, как у ребёнка, теряющего дом; Рэтчет, его усталость, но и решимость.
Оптимус, его рука коснулась иллюминатора, металл скрипнул под его пальцами. Его голос, глубокий, но дрожащий, прозвучал:
— Кибертрон всегда будет в наших искрах. Мы уходим не чтобы забыть, а чтобы сохранить его свет. Аллспарк найдёт новый дом, и мы вернёмся, чтобы возродить наш мир. — Его слова, полные трагизма, но и надежды, были как клятва, а его оптика, голубая и решительная, встретилась с взглядами бойцов, вдохновляя их. Его кристалл вспыхнул золотом, как будто подтверждая его веру.
Элита, её оптика смягчилась, кивнула, её голос, тихий, но твёрдый:
— Ты прав, Оптимус. Мы несём Кибертрон с собой. — Её рука, дрожащая, сжала его броню, как будто разделяя его бремя, а её взгляд, устремлённый на Иакон, был полон меланхолии, но и решимости.
Айронхайд, его кулак сжался, пробормотал:
— Я не прощаюсь, Прайм. Это до встречи. — Его оптика, тёмная, но пылающая, взглянула на руины, как будто он клялся вернуться, а его броня, дрожащая, сияла золотым символом.
Бамблби, его голос дрогнул:
— Я… я буду помнить каждую улицу. — Его оптика, полная слёз, повернулась к Оптимусу, и он выпрямился, его жёлтая броня сияла, как будто он черпал силы в их единстве.
Рэтчет, его оптика сузилась, добавил:
— Мы уходим, чтобы жить, не чтобы умереть. За павших, Прайм. — Его голос, хриплый, но искренний, был как клятва, а его взгляд, устремлённый на Иакон, отражал боль, но и надежду.
Камера показала финальную панораму: автоботы, их брони сияющие золотыми символами, стояли у иллюминатора, их оптика отражала умирающий Иакон. "Ковчег", его двигатели гудели, дрожал, готовый к запуску. Иакон, горящий и расколотый, тонул в дыму, его шпили падали, а Разлом пульсировал, как зловещее око. Пепел, сияющий в свете пламени, оседал за иллюминатором, как слёзы, а гул "Ковчега", нарастающий, был как сердцебиение новой надежды. Автоботы, их фигуры, окружённые сиянием, смотрели на свой дом в последний раз, их искры, полные скорби, но и решимости, несли свет Кибертрона в звёзды.
Иакон, израненный и умирающий, стонал под тяжестью своего конца, его руины, объятые багровым пламенем, тонули в пепле и дыму. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировал, как ядовитое сердце, отравляющее Кибертрон, а далёкие взрывы напоминали о десептиконах, чьи багровые символы мелькали в тенях, как хищники, ждущие добычи. Внутри "Ковчега", древнего корабля автоботов, мостик гудел от энергии, его консоли мигали кибертронскими символами, а двигатели, сияющие голубым, дрожали, готовые разорвать оковы планеты. Среди этого напряжённого ожидания Оптимус Прайм, его броня, израненная, но сияющая, стоял на мостике, готовый исполнить миссию, которая определит судьбу их расы. С Матрицей Лидерства, пульсирующей в его груди, он собирался запустить Аллспарк — суть Искры Мультиверсума — в космос, отправив её свет к далёким звёздам. Это был ключевой момент исхода, где надежда, жертвенность и эпическая мощь сплелись в возвышенной симфонии, а яркий луч Аллспарка, пронзающий багровое небо, стал символом их веры в будущее.
Мостик "Ковчега" был освещён голубым сиянием энергонных панелей, его стены, покрытые древними гравировками, дрожали от гула двигателей. Консоли, их экраны, мигавшие символами, отображали готовность к запуску, а широкий иллюминатор открывал вид на Иакон: его расколотые шпили, дымящиеся руины и багровый Разлом, зияющий, как шрам. Пепел, кружившийся за стеклом, сиял в свете пламени, а гул "Ковчега", нарастающий, был как сердцебиение новой надежды. Автоботы — Элита-1, Айронхайд, Бамблби и Рэтчет — стояли позади, их брони, покрытые шрамами и копотью, отражали свет, а оптика, полная тревоги и веры, была устремлена на Оптимуса. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, дрожал в ангаре, готовый к полёту, а Оптимус, его фигура, окружённая сиянием, был как маяк в тьме умирающего мира.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая шрамами и пятнами энергона, стоял у центральной консоли, его голубая оптика, глубокая, как звёздное небо, пылала решимостью. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете ламп, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал золотом, как будто чувствовал тяжесть момента. Камера запечатлела крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, отражали свет консолей, а губы, сжатые, дрогнули, как будто он проглотил невысказанную боль. Его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала багровое небо и пепел, падающий, как слёзы Кибертрона. Его голос, глубокий и возвышенный, прорезал тишину:
— Автоботы, этот момент определит наше будущее. Аллспарк — наша искра, наш свет. Мы отправим его в звёзды, чтобы он нашёл новый дом. — Его слова, полные эпической силы, вдохновили бойцов, их оптика вспыхнула, как звёзды, готовые зажечься в космосе.
Оптимус, его рука, покрытая шрамами, медленно поднялась к груди, и с мягким щелчком его броня раскрылась, обнажая Матрицу Лидерства. Камера показала крупный план: Матрица, сияющая золотом и голубым, пульсировала, как живое сердце, а внутри неё парил Аллспарк — сияющий куб, переливающийся энергией, его грани излучали волны света, мягкие, но мощные, как дыхание вселенной. Золотые потоки энергии закружились вокруг Оптимуса, их сияние отражалось в иллюминаторе, создавая иллюзию, будто звёзды спустились на мостик. Его оптика сузилась, а голос, дрожащий, но твёрдый, произнёс:
— Матрица, направь нас. Аллспарк, найди свой путь. — Его пальцы, дрожащие, коснулись консоли, вводя команду, и "Ковчег" задрожал, его системы ожили, готовясь к запуску.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая копотью, стояла ближе всех, её изумрудная оптика, полная слёз, сияла в свете Матрицы. Её лицо, покрытое пылью, напряглось, но её голос, тихий, но искренний, прозвучал:
— Оптимус… это наш последний дар Кибертрона. Пусть он сияет. — Её рука, дрожащая, сжала край консоли, а её взгляд, устремлённый на Аллспарк, был полон надежды, смешанной с меланхолией.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял позади, его тёмная оптика сузилась от напряжения. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось, но он пробормотал, его голос, грубый, но тёплый:
— Давай, Прайм. Сделай это. За наш дом. — Его кулак, треснувший, сжался, а его взгляд, устремлённый на иллюминатор, отражал багровое небо, как будто он клялся вернуться.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, дрожал, его голубая оптика, расширенная, отражала сияние Аллспарка. Его голос, звонкий, но дрожащий, прозвучал:
— Это… как отправить частичку нас в небо. — Его руки, сжимающие консоль, побелели, а его взгляд, устремлённый на Оптимуса, был полон веры, как у ребёнка, доверяющего герою.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял в стороне, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его голос, хриплый, но искренний, добавил:
— За павших, Прайм. Пусть их искры живут в этом свете. — Его инструменты, встроенные в руки, затихли, а его взгляд, устремлённый на Аллспарк, отражал скорбь, но и надежду.
Оптимус, его броня задрожала, когда он активировал Матрицу. Камера показала слоу-мо: его пальцы, покрытые шрамами, нажали на консоль, и Матрица вспыхнула ослепительным золотым светом, её энергия, мощная и живая, потекла через системы "Ковчега". Аллспарк, сияющий куб, поднялся из Матрицы, его грани переливались, излучая волны света, которые закружились по мостику, как звёзды, танцующие в космосе. Энергия, золотая и голубая, хлынула в пусковую шахту, её сияние озарило ангар, как рассвет, пробуждающий мир.
Камера переключилась на внешний вид: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, задрожал, когда из его носовой части вырвался яркий луч энергии — золотой, переливающийся, как поток звёзд. Луч, мощный и ослепительный, пронзил багровое небо Кибертрона, разрывая дым и пепел, как клинок, разрезающий тьму. Камера показала панораму: Иакон, горящий и расколотый, его руины озарились золотым сиянием, а Разлом, багровый и зловещий, отступил, как будто свет Аллспарка отгонял его яд. Луч устремился в космос, его сияние, яркое и живое, исчезло среди звёзд, неся Аллспарк к новому дому.
На мостике автоботы, их оптика, сияющая, следили за лучом через иллюминатор. Камера показала крупные планы их лиц: Оптимус, его суровые черты, озарённые золотым светом, отражали жертвенность и надежду; Элита, её слёзы, сияющие, как звёзды; Айронхайд, его гнев, смягчённый верой; Бамблби, его неверие, смешанное с восторгом; Рэтчет, его усталость, но и гордость. Их брони, покрытые шрамами, сияли в свете, а золотые символы автоботов, сияющие на груди, были как клятва, связывающая их с Аллспарком.
Оптимус, его броня закрылась, скрывая Матрицу, повернулся к своим бойцам, его голос, глубокий и эпический, прозвучал:
— Аллспарк ушёл к звёздам. Наша миссия продолжается. Мы найдём его и возродим наш народ. — Его оптика, голубая и решительная, встретилась с их взглядами, а его кристалл вспыхнул, как будто подтверждая его клятву. Его рука, сжатая в кулак, поднялась, как знак их единства, а мостик, дрожащий, ожил, готовясь к запуску "Ковчега".
Камера поднялась, показывая финальную панораму: "Ковчег", его двигатели гудели, сияя голубым, а ангар, сотрясённый их мощью, трещал. Иакон, умирающий, его руины озарились золотым лучом Аллспарка, пронзившим небо. Звёзды, сияющие в космосе, приняли свет, как новый маяк. Автоботы, их фигуры на мостике, стояли вместе, их оптика отражала надежду и жертвенность. Пепел, падающий за иллюминатором, сиял в золотом свете, а гул "Ковчега", нарастающий, был как гимн их исхода. Кибертрон, их дом, остался позади, но свет Аллспарка, устремившийся в космос, стал их путеводной звездой в эпическом пути к новому началу.
Иакон, сердце Кибертрона, превратился в пылающий ад, его руины, объятые багровым пламенем, корчились в агонии, как умирающий гигант. Разлом в небе, его багровое сияние, пульсировал, отравляя планету ядом, а пепел, кружившийся в воздухе, падал, как слёзы мира, потерявшего надежду. Десептиконы, их багровые символы мелькающие в дыму, наступали, их орудия изрыгали плазменные заряды, сокрушая последние оплоты автоботов. В секретном ангаре, под толщей металла, "Ковчег", древний корабль, сиял серебристо-синим, его двигатели ревели, готовые разорвать оковы умирающего Кибертрона. На мостике автоботы — Оптимус Прайм, Элита-1, Айронхайд, Бамблби и Рэтчет — стояли на своих постах, их брони, израненные и покрытые копотью, дрожали от напряжения, а оптика пылала решимостью. Это был момент их бегства, где напряжение, опасность и гонка со временем сплелись в динамичной симфонии, а старт "Ковчега", прорывающегося сквозь горящую атмосферу, стал эпическим гимном их борьбе за выживание.
Мостик "Ковчега" был ареной хаоса и порядка: консоли, покрытые кибертронскими символами, мигали красными и зелёными огнями, экраны отображали траектории и предупреждения, а гул двигателей, нарастающий до оглушительного рёва, сотрясал стены. Широкий иллюминатор открывал вид на ангар: его своды трещали, обломки падали, а багровое пламя лизало стены, как голодный зверь. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его массивный корпус, сияющий золотыми и красными акцентами, дрожал, готовый к старту, а вокруг него рушились колонны, под ударами десептиконских зарядов. Пепел, сияющий в свете двигателей, кружился, как звёзды, падающие в пропасть, а дым, густой и едкий, окутывал корабль, как саван.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня с золотыми акцентами, покрытая шрамами и копотью, стоял у центральной консоли, его голубая оптика, пылающая решимостью, сканировала экраны. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете ламп, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал золотом, как сердце их миссии. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, отражали напряжение, а губы, сжатые, выдавали груз ответственности. Его голос, глубокий и властный, прорезал гул:
— Автоботы, к запуску! Двигатели на полную мощность! Мы прорвёмся! — Его рука, покрытая шрамами, сжала рычаг, металл затрещал, а его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала багровое небо и падающие обломки.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, стояла у навигационной консоли, её изумрудная оптика, сияющая, металась по экранам. Её лицо, покрытое следами энергона, было напряжённым, но её движения, ловкие и точные, выдавали мастерство. Она крикнула, её голос, хриплый, но твёрдый: — Траектория задана! Бамблби, следи за щитами! Десептиконы уже здесь! — Её пальцы, дрожащие, вводили команды, а её взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был полон доверия, как будто его присутствие держало её на плаву.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, метался у консоли щитов, его голубая оптика, расширенная, сияла азартом и страхом. Его компактная фигура, лёгкая и ловкая, дрожала от адреналина, а символ автоботов на груди сиял золотом. Камера показала его в действии: он уклонился от искры, вылетевшей из панели, и ввёл команду, его пальцы танцевали по кнопкам.
— Щиты на 78%! Держатся, но едва! — крикнул он, его голос, звонкий, но дрожащий, прорезал шум. Его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала плазменные заряды, летящие в их сторону, и он добавил:
— Эти жестянки не дадут нам уйти легко!
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял у оружейной консоли, его тёмная оптика пылала гневом. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось в рыке, а пушки, встроенные в предплечья, гудели, как будто он готов был сам выйти и сражаться. Он рявкнул, его голос, грубый, как скрежет стали:
— Пушки заряжены! Если десептиконы подойдут ближе, я разнесу их в пыль! — Его кулак ударил по консоли, искры полетели, а его взгляд, устремлённый на экраны, фиксировал дроны десептиконов, роящиеся у ангара.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у инженерной станции, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его инструменты, встроенные в руки, гудели, корректируя энергонные потоки. Его лицо, морщинистое и усталое, выражало упрямство, а символ автоботов на плече сиял золотом. Камера показала его в движении: он подключил кабель, его броня заискрила от перегрузки, но он не остановился. — Реакторы на пределе! Если мы не стартуем сейчас, они взорвутся! — прорычал он, его голос, хриплый, но тёплый, был полон тревоги. Его взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, отражал доверие, как будто он знал, что Прайм не подведёт.
Камера переключилась на внешний вид: ангар, его своды рушились, обломки, массивные, как метеоры, падали, разбиваясь о корпус "Ковчега". Десептиконы, их тёмные фигуры, окружили вход, их плазменные заряды били по щитам корабля, сияющим голубым, но трескающимся под натиском. "Ковчег", его двигатели, пылающие голубым, взревели, сотрясая землю, а его нос, украшенный золотой эмблемой автоботов, поднялся, как клинок, готовый разрезать небо. Камера показала слоу-мо: корпус корабля задрожал, щиты заискрили, отражая заряды, а обломки, падающие сверху, разбивались о броню, как волны о скалу.
Оптимус, его оптика сузилась, рявкнул:
— Полный вперёд! Старт! — Его рука рванула рычаг, и "Ковчег" вздрогнул, его двигатели, сияющие, как звёзды, вырвали корабль из ангара. Камера показала панораму: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, рванулся вверх, пробивая потолок ангара, обломки разлетелись, как метеоритный дождь. Плазменные заряды десептиконов, багровые и яростные, летели следом, но щиты, мигающие, держались, отражая удары.
На мостике автоботы вцепились в консоли, их брони дрожали от перегрузки. Камера показала иллюминатор: Иакон, горящий и расколотый, стремительно удалялся, его шпили рушились, дым поднимался к багровому небу, а Разлом, зловещий, пульсировал, как око, провожающее их. "Ковчег", уклоняясь от падающих обломков, маневрировал, его корпус заискрил от шального удара, но двигатели ревели, неся его выше. Камера запечатлела крупные планы: Оптимус, его лицо, озарённое сиянием двигателей, отражало напряжение и решимость; Элита, её изумрудная оптика, сияющая верой; Айронхайд, его кулаки, сжимающие консоль; Бамблби, его голубая оптика, полная восторга и страха; Рэтчет, его красная оптика, фиксирующая данные.
Элита, её голос, дрожащий, крикнула:
— Мы прорвались через ангар! Но десептиконы не отстают! — Её пальцы, ловкие, корректировали курс, а её броня, сияющая, отражала свет, как звезда в ночи.
Бамблби, его голос, звонкий, прозвучал:
— Щиты на 42%! Если они попадут ещё раз, нам конец! — Его пальцы, быстрые, вводили команды, а его взгляд, устремлённый на экраны, отражал рой дронов, преследующих их.
Айронхайд, его пушки гудели, рявкнул:
— Дайте мне открыть огонь! Я разнесу этих жестянок! — Его оптика, пылающая, фиксировала цели, а его броня, дрожащая, сияла золотым символом.
Рэтчет, его голос, хриплый, добавил:
— Держите реакторы! Мы почти в стратосфере! — Его инструменты, гудящие, корректировали потоки, а его взгляд, мельком брошенный на иллюминатор, отражал умирающий Иакон.
Камера показала внешний вид: "Ковчег", его корпус, сияющий, прорвался сквозь горящую атмосферу, багровое небо раскололось, открывая звёзды. Обломки, падающие, как метеоры, разбивались о щиты, а заряды десептиконов, багровые, терялись в дыму. Двигатели, пылающие голубым, ревели, унося корабль в космос, его эмблема автоботов сияла, как маяк. Камера запечатлела панораму: Кибертрон, умирающий, уменьшался, его багровое сияние меркло, а звёзды, яркие и бескрайние, манили, как новый дом.
Оптимус, его оптика смягчилась, произнёс, его голос, глубокий и твёрдый:
— Мы сделали это, автоботы. "Ковчег" в космосе. Наш путь начинается. — Его рука, сжатая в кулак, поднялась, а его кристалл вспыхнул золотом, как клятва их миссии. Его взгляд, устремлённый на звёзды, отражал надежду, несмотря на ад, оставленный позади.
Камера показала финальную панораму: "Ковчег", его корпус, сияющий, мчался в космосе, звёзды окружали его, как океан света. Кибертрон, горящий и расколотый, уменьшался, его багровое небо исчезало в тьме. Автоботы на мостике, их брони, сияющие золотыми символами, стояли вместе, их оптика отражала звёзды и решимость. Гул двигателей, затихающий, был как гимн их бегства, а "Ковчег", несущий их в неизвестность, стал воплощением их борьбы за свет в тьме космоса.
Кибертрон, умирающий под багровым небом, уменьшался в бесконечной тьме космоса, его расколотые шпили и дымящиеся руины растворялись, как призрак, в тенях Разлома. "Ковчег", серебристо-синий корабль автоботов, мчался среди звёзд, его двигатели, сияющие голубым, оставляли за собой мерцающий след надежды. Но эта надежда уже была под угрозой: "Немезида", флагман десептиконов, чья тёмная громада пробуждалась в недрах Иакона, взревела, разрывая атмосферу багровым пламенем. Её двигатели, пылающие, как адские печи, оставляли за собой кровавый след, а орудия, зловеще сияющие, нацеливались на убегающий "Ковчег". На мостике "Немезиды" Мегатрон, его красная оптика пылающая яростью, руководил погоней, а Старскрим, его амбиции бьющиеся в груди, подливал масла в огонь. Это был старт космической битвы, где угроза и преследование сплелись в агрессивной симфонии, а контраст между светлым "Ковчегом" и тёмной "Немезидой" стал воплощением вечной войны автоботов и десептиконов.
Мостик "Немезиды" был ареной холодной мощи: его стены, покрытые багровыми и чёрными панелями, сияли в свете энергонных ламп, а консоли, усеянные кибертронскими символами, мигали багровым, отображая траекторию "Ковчега". Гул двигателей, низкий и угрожающий, сотрясал пол, а широкий иллюминатор открывал вид на космос: звёзды, холодные и бескрайние, окружали Кибертрон, его багровое сияние меркло, но след "Ковчега", голубой и мерцающий, был как маяк для охотников. Камера запечатлела панораму: "Немезида", её тёмно-фиолетовый корпус с багровыми и чёрными акцентами, хищный и угловатый, прорывалась сквозь атмосферу, её двигатели изрыгали багровое пламя, а пушки, встроенные в корпус, поворачивались, калибруясь на цель. Контраст был разительным: "Ковчег", элегантный и сияющий, как звезда надежды, против "Немезиды", чья тёмная громада, покрытая шрамами битв, была как воплощение разрушения.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, стоял в центре мостика, его массивная фигура излучала властную ярость. Его красная оптика, пылающая, как раскалённые угли, фиксировала след "Ковчега" на экране, а шрамы на его броне, глубокие и свежие, сияли в полумраке. Его клинок, сжимаемый в руке, отражал багровый свет, а символ десептиконов на груди пылал, как знамя его амбиций. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, покрытые шрамами, искривились в мрачной усмешке, а губы, сжатые, дрожали от предвкушения. Его голос, низкий и гремящий, как раскат грома, разнёсся по мостику:
— Автоботы бегут, как трусы, но их свет принадлежит мне! "Немезида", полный ход! Мы раздавим их и заберём Аллспарк! — Его кулак ударил по консоли, металл затрещал, а его оптика, сияющая, отражала голубой след "Ковчега", как добычу, на которую он нацелился.
Старскрим, его серебристо-красная броня, глянцевая, но покрытая царапинами, стоял у навигационной консоли, его жёлтая оптика металась, отражая смесь амбиций и страха. Его крылья, острые и хищные, дрожали, а символ десептиконов на груди сиял багровым. Его лицо, узкое и надменное, искривилось в саркастичной усмешке, но его голос, высокий и язвительный, выдавал напряжение:
— Мегатрон, "Ковчег" слаб и устарел! "Немезида" разнесёт его в клочья за один залп! — Его пальцы, ловкие, но нервные, танцевали по консоли, корректируя курс, а его взгляд, мельком брошенный на Мегатрона, был полон зависти. Камера показала его в движении: он поправил крыло, его броня заискрила, но он продолжал работать, как будто доказывая свою ценность.
Камера переключилась на внешний вид: "Немезида", её тёмный корпус, прорывалась сквозь горящую атмосферу Кибертрона, багровое небо раскололось, открывая звёзды. Её двигатели, пылающие багровым, оставляли за собой кровавый след, как рану в космосе, а пушки, их стволы сияющие, нацеливались на голубой след "Ковчега", мелькающий впереди. Камера показала слоу-мо: корпус "Немезиды" задрожал, щиты, багровые и мерцающие, отразили падающие обломки, а её нос, украшенный багровым символом десептиконов, разрезал дым, как клинок. Контраст был ошеломляющим: "Ковчег", его элегантный корпус, сияющий голубым, мчался, как луч света, а "Немезида", тёмная и угрожающая, преследовала его, как хищник, готовый разорвать добычу.
На мостике "Немезиды" гул двигателей нарастал, сотрясая консоли. Экраны показывали "Ковчег", его силуэт, уклоняющийся от обломков, а датчики фиксировали его слабые щиты. Мегатрон, его оптика сузилась, рявкнул:
— Старскрим, заряжай главные орудия! Я хочу видеть их обломки среди звёзд! — Его клинок взлетел, указывая на экран, а его броня, массивная и угловатая, дрожала от ярости.
Старскрим, его крылья дрогнули, ответил:
— Орудия заряжены, мой господин! Но позвольте мне вести огонь — я сделаю это с изяществом! — Его голос, саркастичный, скрывал жажду власти, а его пальцы, быстрые, активировали системы наведения. Его оптика, жёлтая и коварная, мельком взглянула на Мегатрона, как будто он уже видел себя на его месте.
Камера показала сцены погони: "Немезида", её пушки, сияющие багровым, выпустили залп плазменных зарядов, их яркие дуги разрезали космос, устремляясь к "Ковчегу". "Ковчег", его щиты, мигающие голубым, задрожали, отражая удары, а его корпус, уклоняясь, маневрировал среди обломков, падающих, как метеоры. Двигатели "Немезиды", пылающие, ревели, сокращая расстояние, а её броня, покрытая шрамами, сияла в свете звёзд, как чёрная звезда разрушения. Камера запечатлела контраст: "Ковчег", его элегантные линии и золотая эмблема автоботов, сияли, как символ надежды, против "Немезиды", чьи угловатые формы и багровый символ были воплощением ярости.
Мегатрон, стоя у иллюминатора, его оптика пылала, произнёс, его голос, низкий и угрожающий:
— Оптимус, ты не уйдёшь. Аллспарк будет моим, а твой свет погаснет! — Его кулак сжался, металл затрещал, а его взгляд, устремлённый на след "Ковчега", был полон жадности. Камера показала его фигуру: массивная, окружённая багровым сиянием, как титан, готовый сокрушить звёзды.
Камера поднялась, показывая панораму: "Немезида", её тёмный корпус, мчалась в космосе, её багровый след разрезал тьму, как кровавая река. "Ковчег", впереди, его голубое сияние мерцало, как звезда, убегающая от хищника. Кибертрон, умирающий, исчезал внизу, его багровое небо растворялось в тьме, а звёзды, холодные и бескрайние, окружали погоню. Плазменные заряды, багровые и яростные, летели, как молнии, а гул двигателей, смешиваясь с рёвом орудий, был как гимн войны. "Немезида", её пушки сияющие, преследовала "Ковчег", чья надежда, хрупкая, но живая, мчалась к звёздам, в напряжённой гонке за выживание.
Космос, бескрайний и холодный, раскинулся вокруг Кибертрона, его звёзды сияли, как свидетели вечной войны, а обломки умирающей планеты, кружащиеся в тьме, напоминали о её агонии. "Ковчег", серебристо-синий корабль автоботов, мчался сквозь астероидное поле, его двигатели, пылающие голубым, оставляли мерцающий след надежды. Но за ним, как тень смерти, неслась "Немезида", тёмно-фиолетовый флагман десептиконов, её багровые двигатели изрыгали пламя, а пушки, сияющие зловещим светом, извергали разрушение. Погоня переросла в яростную баталию среди звёзд, где лазерные лучи рассекали тьму, взрывы озаряли астероиды, а манёвры кораблей, стремительные и отчаянные, превращали космос в арену хаоса и стали. На мостиках обоих кораблей автоботы и десептиконы сражались за выживание, их решимость, ярость и страх сплелись в эпической симфонии, где каждый выстрел мог стать последним, а каждый манёвр — ключом к спасению или гибели.
Мостик "Ковчега" был охвачен лихорадочной энергией: консоли, покрытые кибертронскими символами, мигали красными предупреждениями, экраны показывали рой астероидов и багровые заряды "Немезиды", а гул двигателей, сотрясающий пол, был как сердцебиение корабля, борющегося за жизнь. Широкий иллюминатор открывал зрелищный вид: космос, усеянный астероидами, их зазубренные силуэты мелькали в свете взрывов, а "Немезида", её тёмная громада, преследовала, изрыгая плазменные лучи, багровые, как кровь. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его элегантный корпус, сияющий золотыми и красными акцентами, маневрировал, уклоняясь от астероидов, его щиты, голубые и мигающие, трещали под ударами. Взрывы, яркие и ослепительные, озаряли тьму, а обломки, разлетающиеся, как метеоры, бились о броню, оставляя искры.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня, покрытая шрамами и копотью, стоял у центральной консоли, его голубая оптика, пылающая решимостью, сканировала экраны.
Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете ламп, а кристалл Сердца Прайма пульсировал золотом, как маяк их миссии. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, отражали напряжение, а губы, сжатые, выдавали груз ответственности. Его голос, глубокий и властный, прорезал хаос: — Автоботы, держите курс! Щиты на максимум, пушки к бою! Мы не сдадимся! — Его рука, покрытая шрамами, сжала рычаг, а его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала багровые лучи "Немезиды" и взрывы, озаряющие космос.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, стояла у навигационной консоли, её изумрудная оптика металась по экранам, корректируя курс. Её лицо, покрытое следами энергона, было напряжённым, но её движения, ловкие и точные, выдавали мастерство. Она крикнула, её голос, хриплый, но твёрдый: — Астероиды на 3 часа! Бамблби, усиливай щиты! Мы не выдержим прямого попадания! — Её пальцы, дрожащие, вводили команды, а её взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был полон веры, как будто его присутствие давало ей силы.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, метался у консоли щитов, его голубая оптика, расширенная, сияла страхом и азартом. Его голос, звонкий, но дрожащий, прозвучал:
— Щиты на 34%! Эти жестянки бьют, как танк! — Его пальцы, быстрые, танцевали по кнопкам, а его броня заискрила от шального разряда. Камера показала его взгляд: иллюминатор, где астероиды, расколотые взрывами, летели, как снаряды, а "Немезида", её пушки, сияющие багровым, выпускали новый залп.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял у оружейной консоли, его тёмная оптика пылала гневом. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось в рыке, а пушки, встроенные в предплечья, гудели, как будто он сам хотел открыть огонь. Он рявкнул, его голос, грубый, как скрежет стали:
— Пушки заряжены! Давайте разнесём их, Прайм! — Его кулак ударил по консоли, искры полетели, а его взгляд, устремлённый на экраны, фиксировал "Немезиду", как добычу.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у инженерной станции, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его инструменты, встроенные в руки, гудели, корректируя энергонные потоки. Его голос, хриплый, но тёплый, прозвучал:
— Реакторы на пределе! Если щиты падут, нам конец! — Его пальцы, ловкие, но дрожащие, вводили команды, а его взгляд, мельком брошенный на иллюминатор, отражал взрывы и хаос.
Камера переключилась на мостик "Немезиды", где царила атмосфера холодной ярости. Стены, покрытые багровыми панелями, сияли в свете энергонных ламп, а консоли, мигавшие символами, отображали силуэт "Ковчега". Гул двигателей, низкий и угрожающий, сотрясал пол, а иллюминатор открывал вид на космос: астероиды, расколотые взрывами, и "Ковчег", его голубой след, как маяк для охотников.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, стоял в центре, его красная оптика, пылающая, фиксировала "Ковчег" на экране. Шрамы на его броне сияли, а клинок, сжимаемый в руке, отражал багровый свет. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, искривлённые в мрачной усмешке, а губы, сжатые, дрожали от предвкушения. Его голос, гремящий, как раскат грома, разнёсся:
— Оптимус, твоя надежда угаснет! Огонь из всех орудий! — Его кулак ударил по консоли, металл затрещал, а его оптика, сияющая, отражала взрывы, озаряющие космос.
Старскрим, его серебристо-красная броня, глянцевая, но покрытая царапинами, стоял у оружейной консоли, его жёлтая оптика металась, отражая амбиции. Его крылья, острые, дрожали, а голос, высокий и саркастичный, прозвучал:
— Пушки заряжены, Мегатрон! Я сотру их с небес! — Его пальцы, нервные, активировали залп, а его взгляд, мельком брошенный на Мегатрона, был полон зависти, как будто он мечтал занять его место.
Камера показала космическую баталию: "Немезида", её тёмный корпус, выпустила залп плазменных лучей, багровых и яростных, их дуги рассекали тьму, устремляясь к "Ковчегу". "Ковчег", его щиты, мигающие голубым, задрожали, отражая удары, а его корпус, уклоняясь, вильнул, проскальзывая между астероидами. Камера запечатлела слоу-мо: астероид, расколотый багровым лучом, разлетелся, его обломки, как метеоры, бились о щиты "Ковчега", оставляя искры. "Ковчег" ответил залпом, его лазеры, голубые и точные, ударили по "Немезиде", её багровые щиты заискрили, но держались. Взрывы, яркие и ослепительные, озаряли космос, а обломки, кружащиеся, как танцоры в хаосе, создавали зрелищный фон.
На мостике "Ковчега" Оптимус, его оптика сузилась, крикнул:
— Элита, манёвр уклонения! Айронхайд, огонь по их двигателям! — Его рука, сжатая в кулак, ударила по консоли, а его броня, сияющая, отражала свет взрывов.
Элита, её пальцы танцевали по консоли, крикнула:
— Курс скорректирован! Держитесь! — "Ковчег" вильнул, уклоняясь от астероида, его корпус заискрил от шального обломка.
Айронхайд, его пушки гудели, рявкнул:
— Получи, жестянка! — Его залп, голубой и мощный, ударил по "Немезиде", её щиты задрожали, но она продолжала наступать.
Камера показала внешний вид: "Ковчег", его элегантный корпус, маневрировал, как танцор, среди астероидов, его голубые лазеры рассекали тьму. "Немезида", её хищные линии, преследовала, её багровые лучи, как молнии, били по щитам "Ковчега". Астероиды, расколотые взрывами, разлетались, их обломки, сияющие в свете звёзд, создавали хаотичный вихрь. Камера запечатлела контраст: "Ковчег", сияющий, как звезда надежды, против "Немезиды", тёмной, как буря разрушения.
Мегатрон, на мостике "Немезиды", его оптика пылала, рявкнул:
— Ближе, Старскрим! Я хочу видеть их обломки! — Его клинок взлетел, а его броня, дрожащая, сияла багровым
символом.
Старскрим, его голос, язвительный, ответил:
— Как прикажете, мой господин! — Его пальцы активировали новый залп, а его крылья дрогнули, как будто он предвкушал триумф.
Камера поднялась, показывая панораму: космос, усеянный звёздами и астероидами, был ареной битвы. "Ковчег", его голубое сияние, мчался, уклоняясь от багровых лучей "Немезиды", чья тёмная громада наступала, её пушки ревели, как гневный зверь. Взрывы, яркие, как сверхновые, озаряли тьму, а обломки, кружащиеся, были как осколки их войны. Гул двигателей, смешиваясь с рёвом орудий, был как гимн борьбы, где "Ковчег", несущий надежду, сражался за выживание против "Немезиды", воплощения ярости, в эпической битве среди звёзд.
Космос, бескрайний и равнодушный, был ареной яростной битвы, где звёзды сияли, как холодные свидетели, а астероиды, расколотые взрывами, кружились в хаотичном танце. "Ковчег", серебристо-синий корабль автоботов, мчался сквозь тьму, его двигатели, пылающие голубым, ревели, но щиты, мигающие и трескающиеся, едва держались под натиском "Немезиды". Тёмный флагман десептиконов, его багровые лучи разрезали космос, как клинки, а громада, сияющая зловещим светом, неумолимо сокращала расстояние. Взрывы озаряли тьму, обломки астероидов бились о корпус "Ковчега", и каждый удар был как напоминание о близости конца. На мостике автоботов царил хаос: консоли искрили, экраны мигали предупреждениями, а экипаж, израненный и измотанный, боролся за выживание. В этот момент отчаяния Оптимус Прайм, его голубая оптика пылающая решимостью, принял решение, которое могло либо спасти их, либо обречь на гибель — направить "Ковчег" в нестабильный пространственный разрыв, зияющий в космосе, как пасть неизвестности. Это был отчаянный манёвр, где риск, напряжение и драма сплелись в эпическом акте веры, а "Ковчег", меняющий курс, стал символом их борьбы за последний шанс.
Мостик "Ковчега" был охвачен лихорадочным напряжением: стены, покрытые кибертронскими гравировками, дрожали от гула двигателей, консоли, мигавшие красными символами, выдавали тревожные сигналы, а иллюминатор открывал пугающий вид — космос, усеянный астероидами, озаряемый багровыми лучами "Немезиды". Плазменные заряды, яркие и яростные, били по щитам, их голубое сияние трещало, как лёд под ударом. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его элегантный корпус, сияющий золотыми и красными акцентами, маневрировал, уклоняясь от обломков, но каждый удар оставлял на броне дымящиеся шрамы. Вдалеке, среди звёзд, зиял пространственный разрыв — зловещая воронка, её края, переливающиеся багровым и фиолетовым, искажали свет, как будто космос сам разрывался в агонии. Пепел и обломки, кружившиеся в тьме, сияли в свете взрывов, создавая атмосферу, где отчаяние и надежда боролись за каждую искру.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня, покрытая шрамами и копотью, стоял у центральной консоли, его голубая оптика, глубокая, как звёздное небо, отражала сияние разрыва. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете ламп, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал золотом, как будто чувствовал тяжесть выбора. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, напряглись, а губы, сжатые, дрогнули, как будто он проглотил невыносимую боль. Его голос, глубокий и дрожащий, прорезал гул мостика:
— Автоботы, "Немезида" не остановится. Щиты падают, и у нас нет времени. — Он сделал паузу, его оптика, устремлённая на иллюминатор, зафиксировала разрыв, его зловещее сияние, и продолжил:
— Есть только один путь — пространственный разрыв. Мы направим "Ковчег" туда. — Его слова, тяжёлые, как падающие обломки, повисли в воздухе, заставив экипаж замереть.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, стояла у навигационной консоли, её изумрудная оптика, расширенная, отражала ужас. Её лицо, покрытое следами энергона, напряглось, а рука, дрожащая, сжала край консоли. Она крикнула, её голос, хриплый и полный тревоги:
— Оптимус, этот разрыв нестабилен! Мы можем быть разорваны или выброшены в никуда! — Её взгляд, устремлённый на него, был полон мольбы, но и веры, как будто она искала в его оптике подтверждение, что риск оправдан.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял у оружейной консоли, его тёмная оптика сузилась от гнева. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось, и он рявкнул, его голос, грубый, как скрежет стали:
— Прайм, это самоубийство! Мы можем сражаться! Дайте мне открыть огонь, и я разнесу их двигатели! — Его кулак, треснувший, ударил по консоли, искры полетели, а его взгляд, устремлённый на иллюминатор, отражал багровые лучи "Немезиды".
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, дрожал у консоли щитов, его голубая оптика, полная страха, расширилась. Его голос, звонкий, но надломленный, прозвучал:
— Разрыв? Это… это как прыгнуть в пропасть! Что, если мы не выберемся? — Его руки, сжимающие консоль, побелели, а его взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был как у ребёнка, ищущего защиты.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у инженерной станции, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его лицо, морщинистое и усталое, выражало скорбь, но и упрямство. Он пробормотал, его голос, хриплый, но тёплый:
— Реакторы не выдержат такой нагрузки, Прайм. Но если мы останемся, "Немезида" добьёт нас. — Его инструменты, встроенные в руки, затихли, а его взгляд, устремлённый на разрыв, отражал смесь тревоги и доверия.
Оптимус, его броня задрожала, повернулся к экипажу, его оптика, голубая и пылающая, встретилась с их взглядами. Его голос, глубокий и драматический, прозвучал:
— Я знаю риск. Но если мы останемся, Аллспарк попадёт к Мегатрону, и наш свет угаснет. Разрыв — наш последний шанс. Мы должны верить, что Искра Мультиверсума направит нас. — Его рука, сжатая в кулак, поднялась, а кристалл на груди вспыхнул золотом, как клятва их миссии. Камера запечатлела его фигуру: массивная, сияющая в свете консолей, как маяк в бурю, его решимость вдохновляла, несмотря на отчаяние.
Элита, её оптика смягчилась, кивнула, её голос, тихий, но твёрдый:
— Если ты веришь, Оптимус, я с тобой. Задаю курс. — Её пальцы, дрожащие, начали вводить координаты, а её броня, сияющая, отражала свет, как звезда, цепляющаяся за жизнь.
Айронхайд, его кулак опустился, пробормотал:
— Чтоб меня… Хорошо, Прайм. Но если мы выживем, я лично разнесу "Немезиду". — Его оптика, тёмная, но пылающая, взглянула на разрыв, как будто он бросал вызов судьбе.
Бамблби, его голос дрогнул:
— Я… я доверяю тебе, Прайм. Поехали. — Его жёлтая броня сияла, а его оптика, полная страха, но и веры, устремилась к иллюминатору.
Рэтчет, его оптика сузилась, добавил:
— Реакторы готовы… или почти. За павших, Прайм. — Его голос, хриплый, был как клятва, а его взгляд, устремлённый на консоль, отражал решимость.
Камера переключилась на внешний вид: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, вильнул, меняя курс, его двигатели, пылающие голубым, взревели, устремляясь к разрыву. Плазменные лучи "Немезиды", багровые и яростные, рассекали космос, один задел щиты, вызвав взрыв, от которого корпус задрожал. Астероиды, кружащиеся, бились о броню, оставляя дымящиеся шрамы, но "Ковчег", его эмблема автоботов сияющая золотом, мчался к воронке разрыва, её багровые и фиолетовые края искажали звёзды, как пасть, готовая поглотить. Камера показала слоу-мо: корпус корабля, сияющий, пронзил тьму, щиты, мигающие, трещали, а обломки, летящие следом, растворялись в сиянии разрыва.
На мостике "Ковчега" автоботы вцепились в консоли, их брони дрожали от перегрузки. Камера показала иллюминатор: разрыв, его зловещее сияние, приближался, искажая космос, как зеркало, разбитое временем. "Немезида", её тёмная громада, продолжала стрелять, её багровые лучи терялись в тьме, но она не отставала. Оптимус, его оптика сузилась, крикнул:
— Полный ход! В разрыв! — Его рука рванула рычаг, и "Ковчег" задрожал, его двигатели, сияющие, вырвали корабль вперёд.
Камера показала панораму: "Ковчег", его корпус, сияющий, устремился в разрыв, его края, багровые и фиолетовые, сомкнулись, как челюсти, поглощая корабль. "Немезида", её пушки, сияющие, выпустила последний залп, но лучи растворились в сиянии разрыва. Космос, усеянный звёздами и обломками, затих, а воронка, пульсирующая, исчезла, унеся "Ковчег" в неизвестность. Камера запечатлела финальный кадр: "Немезида", её тёмный корпус, зависла в тьме, её багровые двигатели ревели, а звёзды, холодные, окружали её, как свидетели их ярости.
На мостике "Ковчега", перед тем как разрыв поглотил их, Оптимус, его голос, глубокий и драматический, произнёс:
— Держитесь, автоботы. Наш путь только начинается. — Его оптика, голубая и решительная, отражала сияние разрыва, а его броня, сияющая золотым символом, была как клятва их выживания. Камера показала их лица: Элита, её изумрудная оптика, полная веры; Айронхайд, его гнев, смешанный с решимостью; Бамблби, его страх, но и надежда; Рэтчет, его усталость, но и гордость. "Ковчег", их последний шанс, исчез в разрыве, неся их в неизвестность, где отчаяние и риск стали их путеводной звездой.
Космос, холодный и бескрайний, исчез за зловещей пеленой, когда "Ковчег", серебристо-синий корабль автоботов, погрузился в нестабильный пространственный разрыв. Его края, багровые и фиолетовые, сомкнулись, как челюсти хищной бездны, искажая звёзды и реальность, будто ткань вселенной рвалась по швам. Вслед за "Ковчегом" неслась "Немезида", тёмный флагман десептиконов, её багровые двигатели ревели, пробивая ту же воронку, а пушки, сияющие зловещим светом, были готовы изрыгать разрушение даже в этом кошмарном измерении. Внутри разрыва пространство и время корчились в агонии: звёзды растягивались в нити, цвета сливались в сюрреалистические вихри, а временные аномалии, как призраки, искажали всё вокруг. На мостике "Ковчега" автоботы, их брони дрожащие от перегрузок, боролись с хаосом, их оптика отражала ужас и решимость. Это было путешествие в пасть бездны, где хаос, дезориентация и пугающая неизвестность сплелись в напряжённой симфонии научной фантастики и хоррора, а каждый миг мог стать последним.
Мостик "Ковчега" превратился в эпицентр кошмара: стены, покрытые кибертронскими гравировками, искривлялись, как будто плавясь под невидимым жаром, консоли, мигавшие символами, выдавали бессмысленные данные, а иллюминатор показывал сюрреалистический ад — пространство, где багровые и фиолетовые вихри кружились, как живые, а звёзды растягивались в бесконечные спирали. Гул двигателей, искажённый, звучал, как вой умирающего зверя, а перегрузки, сотрясающие корабль, бросали автоботов к консолям, их брони заискрили от шальных разрядов. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, сияющий золотыми акцентами, дрожал, пробивая разрыв, его щиты, голубые и трескающиеся, мерцали под ударами невидимых сил. Вдалеке, сквозь искажённое пространство, виднелась "Немезида", её тёмно-фиолетовый корпус, окружённый багровым пламенем, преследовала, как хищник, неумолимый даже в бездне.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня, покрытая шрамами и копотью, стоял у центральной консоли, его голубая оптика, пылающая решимостью, боролась с ужасом, отражённым в её глубинах. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете мигающих ламп, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал золотом, как якорь их надежды. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, напряглись, а губы, сжатые, дрогнули, как будто он сдерживал страх перед неизвестностью. Его голос, глубокий, но дрожащий, прорезал хаос: — Автоботы, держитесь! Разрыв пытается разорвать нас, но мы не сдадимся! — Его рука, покрытая шрамами, вцепилась в рычаг, металл скрипнул, а его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала сюрреалистические вихри, где звёзды корчились, как призраки.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, стояла у навигационной консоли, её изумрудная оптика, расширенная, отражала ужас. Её лицо, покрытое следами энергона, исказилось, когда консоль заискрила, выдавая бессмысленные данные. Она крикнула, её голос, хриплый и полный паники: — Оптимус, навигация слепа! Разрыв искажает всё! Мы не знаем, куда нас несёт! — Её пальцы, дрожащие, пытались корректировать курс, а её броня, сияющая, задрожала от перегрузки, но её взгляд, мельком брошенный на Прайма, искал в нём силы.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял у оружейной консоли, его тёмная оптика пылала гневом, но теперь в ней мелькал страх. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось, когда корабль сотряс новый удар, и он рявкнул, его голос, грубый, как скрежет стали: — Проклятье, Прайм! Это не бой, а ад! Пушки не могут нацелиться в этом кошмаре! — Его кулак, треснувший, ударил по консоли, искры полетели, а его взгляд, устремлённый на иллюминатор, отражал багровые вихри и силуэт "Немезиды", мелькающий, как призрак.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, вцепился в консоль щитов, его голубая оптика, расширенная, сияла ужасом. Его голос, звонкий, но надломленный, прозвучал:
— Щиты на 19%! Это… это как будто космос хочет нас сожрать! — Его руки, побелевшие, дрожали, а его взгляд, устремлённый на разрыв, отражал искажённые звёзды, как будто он видел конец их пути.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у инженерной станции, его красная оптика сузилась от сосредоточенности, но в ней мелькал страх. Его инструменты, встроенные в руки, гудели, пытаясь стабилизировать реакторы. Его голос, хриплый и тёплый, прозвучал:
— Реакторы горят! Если разрыв усилится, нас разорвёт! — Его пальцы, дрожащие, вводили команды, а его взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был полон доверия, но и отчаяния.
Камера переключилась на внешний вид: "Ковчег", его корпус, сияющий золотыми акцентами, пробивал разрыв, его щиты, голубые и трескающиеся, мерцали под ударами невидимых сил. Пространство вокруг искажалось: звёзды растягивались в нити, багровые и фиолетовые вихри кружились, как живые, а временные аномалии, как призрачные тени, мелькали, искажая корпус корабля. Камера показала слоу-мо: "Ковчег", его нос, украшенный золотой эмблемой автоботов, дрожал, пробивая воронку, а за ним, как хищник, неслась "Немезида", её тёмно-фиолетовый корпус, окружённый багровым пламенем, сиял, как чёрная звезда. Её пушки, багровые и яростные, выпустили залп, но лучи искривились в разрыве, растворяясь в вихрях.
На мостике "Немезиды" царил холодный хаос: стены, покрытые багровыми панелями, дрожали, консоли искрили, а иллюминатор показывал тот же сюрреалистический кошмар. Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, стоял, его красная оптика пылала яростью. Его шрамы сияли, а клинок, сжимаемый в руке, отражал багровый свет. Его голос, гремящий, как раскат грома, рявкнул:
— Они не уйдут! Полный ход! Заряжайте орудия! — Его кулак ударил по консоли, а его оптика, устремлённая на "Ковчег", отражала искажённый силуэт, как добычу в кошмаре.
Старскрим, его серебристо-красная броня, глянцевая, но покрытая царапинами, стоял у оружейной консоли, его жёлтая оптика металась, отражая страх и амбиции. Его крылья дрожали, а голос, саркастичный, но дрожащий, прозвучал:
— Мегатрон, разрыв искажает прицелы! Мы стреляем вслепую! — Его пальцы, нервные, пытались навести пушки, а его взгляд, мельком брошенный на лидера, был полон зависти.
Камера показала сюрреалистические эффекты: пространство внутри разрыва корчилось, багровые вихри кружились, как живые твари, а звёзды, растянутые в нити, исчезали в фиолетовых спиралях. Временные аномалии, как призрачные тени, мелькали: силуэты прошлого Кибертрона, его сияющие шпили, появлялись и исчезали, как миражи. "Ковчег", его корпус дрожал, пробивая воронку, его щиты, мигающие, трещали под ударами невидимых сил. "Немезида", её багровые лучи, искажённые, летели мимо, растворяясь в вихрях. Камера запечатлела слоу-мо: корпус "Ковчега", сияющий, искажался, как будто растягиваясь, а "Немезида", её тёмная громада, преследовала, её пушки ревели, как гневный зверь.
На мостике "Ковчега" Оптимус, его броня задрожала, крикнул:
— Элита, держи курс! Рэтчет, стабилизируй реакторы! Мы должны выстоять! — Его оптика, голубая и решительная, отражала вихри разрыва, а его кристалл вспыхнул, как маяк.
Элита, её голос, дрожащий, ответила:
— Курс… едва держится! Это безумие, Прайм! — Её пальцы, ловкие, корректировали данные, а её броня, сияющая, задрожала от перегрузки.
Рэтчет, его инструменты гудели, рявкнул:
— Реакторы на грани! Я делаю, что могу! — Его красная оптика, сузившаяся, фиксировала консоль, а его взгляд, мельком брошенный на иллюминатор, отражал кошмар.
Камера поднялась, показывая панораму: "Ковчег", его корпус, сияющий, пробивал разрыв, его щиты, голубые, мерцали, как угасающий свет. "Немезида", её багровое сияние, преследовала, её лучи, искажённые, растворялись в вихрях. Пространство, корчащееся, окружало их, звёзды исчезали, а временные аномалии, как призраки, мелькали, показывая обрывки прошлого и будущего. Гул двигателей, искажённый, был как крик, а разрыв, его багровые края, сомкнулся, как пасть, готовая поглотить оба корабля. Автоботы, их брони, сияющие золотыми символами, держались, их оптика отражала ужас и решимость, в то время как "Немезида", её багровый символ пылающий, неслась следом, готовая разорвать их надежду в пасти бездны.
Пространственный разрыв, зловещая бездна, где пространство и время корчились в агонии, стал могилой для надежд автоботов и ярости десептиконов. "Ковчег", серебристо-синий корабль, сияющий золотыми эмблемами, и "Немезида", тёмный флагман с багровыми символами, пробивали эту кошмарную воронку, их корпуса дрожали под ударами невидимых сил. Багровые и фиолетовые вихри кружились, как хищные твари, звёзды растягивались в нити, а временные аномалии, как призраки прошлого и будущего, мелькали, искажая реальность. Но разрыв, неумолимый и хаотичный, не щадил ни охотников, ни добычу. Внезапный разряд энергии, как молния, разорвал ткань пространства, и оба корабля, их системы кричащие от перегрузки, получили критические повреждения. Взрывы сотрясли их корпуса, аварийные сигналы выли, как предсмертные крики, и разрыв, словно отвергая их присутствие, выбросил "Ковчег" и "Немезиду" в разные точки пространства-времени. Это была катастрофа, где хаос, отчаяние и трагизм сплелись в драматической симфонии, а разделённые судьбы автоботов и десептиконов стали осколками их войны, потерянными в бесконечности.
Мостик "Ковчега" был охвачен хаосом: стены, покрытые кибертронскими гравировками, трещали, как ломающиеся кости, консоли взрывались искрами, их экраны мигали красными предупреждениями, а иллюминатор показывал кошмарный вихрь — багровые спирали, пожирающие звёзды. Аварийные сигналы, пронзительные и неумолимые, выли, заглушая крики экипажа, а перегрузки, сотрясающие корабль, бросали автоботов к полу, их брони, израненные, заискрили от шальных разрядов. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, сияющий золотыми акцентами, корчился в разрыве, его щиты, голубые и треснувшие, исчезли, а двигатели, пылающие, гасли, изрыгая дым. Взрыв, яркий и ослепительный, разорвал правый борт, обломки, как метеоры, разлетелись в вихрь, а корпус, искажённый, начал распадаться, как будто разрыв разрывал его на части.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня, покрытая шрамами и копотью, вцепился в центральную консоль, его голубая оптика, пылающая решимостью, отражала ужас вихря. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете мигающих ламп, а кристалл Сердца Прайма пульсировал золотом, как последняя искра надежды. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, исказились от боли, а губы, сжатые, дрогнули, как будто он чувствовал агонию корабля. Его голос, глубокий, но надломленный, прорезал хаос:
— Автоботы, держитесь! Стабилизируйте системы! Мы должны выжить! — Его рука, покрытая шрамами, рванула рычаг, но консоль взорвалась искрами, обжигая его броню, а его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала багровый вихрь, пожирающий их.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, лежала у навигационной консоли, её изумрудная оптика, расширенная, сияла ужасом. Её лицо, покрытое следами энергона, исказилось, когда новый взрыв сотряс мостик, и она крикнула, её голос, хриплый и полный паники:
— Оптимус, навигация мертва! Нас разрывает! — Её пальцы, дрожащие, пытались ввести команды, но консоль, искрящая, отказывалась, а её броня, сияющая, задрожала, когда обломок пробил стену, едва не задев её.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, стоял у оружейной консоли, его тёмная оптика пылала гневом, но теперь в ней мелькала беспомощность. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось, и он рявкнул, его голос, грубый, как скрежет стали:
— Проклятье, Прайм! Пушки отключены! Мы как жестянки в мясорубке! — Его кулак, треснувший, ударил по консоли, но она взорвалась, отбросив его к стене, а его взгляд, устремлённый на иллюминатор, отражал вихрь и силуэт "Немезиды", корчащейся в той же агонии.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, вцепился в консоль щитов, его голубая оптика, полная страха, расширилась. Его голос, звонкий, но дрожащий, прозвучал:
— Щиты… их больше нет! Нас раздавит! — Его руки, побелевшие, дрожали, а его броня заискрила, когда взрыв сотряс мостик, отбросив его к полу. Его взгляд, устремлённый на Оптимуса, был как мольба о спасении.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у инженерной станции, его красная оптика сузилась от отчаяния. Его инструменты, встроенные в руки, гудели, пытаясь спасти реакторы, но он крикнул, его голос, хриплый и тёплый:
— Реакторы взрываются! Прайм, мы не удержим корабль! — Его пальцы, дрожащие, вводили команды, но консоль, пылающая, обожгла его, а его взгляд, мельком брошенный на иллюминатор, отражал кошмар вихря.
Камера переключилась на "Немезиду", где царил тот же хаос. Мостик, покрытый багровыми панелями, дрожал, консоли искрили, а иллюминатор показывал тот же сюрреалистический ад — багровые вихри, пожирающие звёзды. Аварийные сигналы выли, а взрывы, яркие и яростные, сотрясали корабль, его тёмно-фиолетовый корпус, сияющий багровыми символами, трещал, как ломающийся клинок. Камера запечатлела панораму: "Немезида", её хищные линии, корчилась в разрыве, её щиты, багровые и треснувшие, исчезли, а двигатели, пылающие, гасли, изрыгая чёрный дым. Взрыв, ослепительный, разорвал левый борт, обломки разлетелись в вихрь, а корпус, искажённый, начал распадаться.
Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, стоял, вцепившись в консоль, его красная оптика пылала яростью, но теперь в ней мелькал страх. Его шрамы сияли, а клинок, сжимаемый в руке, дрожал. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, искривлённые в рыке, а губы, сжатые, выдавали гнев. Его голос, гремящий, как раскат грома, рявкнул:
— Проклятый разрыв! Стабилизируйте корабль! Аллспарк не уйдёт! — Его кулак ударил по консоли, металл затрещал, а его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала силуэт "Ковчега", корчащегося в вихре.
Старскрим, его серебристо-красная броня, глянцевая, но покрытая царапинами, метался у оружейной консоли, его жёлтая оптика металась, отражая панику. Его крылья дрожали, а голос, саркастичный, но дрожащий, прозвучал:
— Мегатрон, системы падают! Мы тонем в этом кошмаре! — Его пальцы, нервные, пытались активировать пушки, но консоль взорвалась, отбросив его, а его взгляд, мельком брошенный на лидера, был полон страха.
Камера показала сцены крушения: "Ковчег", его корпус, сияющий, разрывался, взрывы, яркие, как сверхновые, озаряли вихрь, а обломки, как метеоры, растворялись в багровых спиралях. "Немезида", её тёмная громада, трещала, взрывы разрывали её борт, а багровые лучи, искажённые, терялись в вихре. Пространство, корчащееся, издавало низкий гул, как крик умирающей вселенной, а временные аномалии, как призраки, мелькали: силуэты Кибертрона, его павшие шпили, и тени неизвестных миров. Камера запечатлела слоу-мо: "Ковчег", его нос, сияющий золотой эмблемой, исчез в багровом вихре, а "Немезида", её багровый символ пылающий, растворилась в фиолетовой спирали.
На мостике "Ковчега" Оптимус, его броня задрожала, крикнул, его голос, глубокий и драматический:
— Держитесь, автоботы! Мы не сдадимся! — Его оптика, голубая и решительная, отражала вихрь, а его кристалл вспыхнул, как маяк. Камера показала их лица: Элита, её изумрудная оптика, полная слёз; Айронхайд, его гнев, смешанный с отчаянием; Бамблби, его страх, как у ребёнка; Рэтчет, его усталость, но и упрямство. Внезапный разряд, как молния, разорвал мостик, и "Ковчег", его корпус, исчез в вихре, выброшенный в неизвестность.
На мостике "Немезиды" Мегатрон, его оптика пылала, рявкнул:
— Нет! Аллспарк мой! — Его клинок взлетел, но взрыв, ослепительный, разорвал мостик, и "Немезида", её корпус, растворилась в вихре, выброшенная в другую точку пространства-времени.
Камера поднялась, показывая панораму: разрыв, его багровые и фиолетовые края, сомкнулся, как пасть, поглотившая оба корабля. Космос, усеянный звёздами, затих, а обломки, кружащиеся, исчезли в тьме. "Ковчег" и "Немезида", их судьбы разделённые, были выброшены в разные уголки вселенной, их экипажи, борющиеся за выживание, несли свои надежды и ярость в неизвестность. Гул разрыва, затихающий, был как последний вздох, а звёзды, холодные, окружали пустоту, где трагедия и хаос оставили свой след.
Пространственный разрыв, хищная пасть хаоса, выплюнул "Немезиду", тёмный флагман десептиконов, в неизвестный уголок вселенной, разорвав её судьбу от пути "Ковчега". Корабль, израненный и дымящийся, его тёмно-фиолетовый корпус, покрытый шрамами и трещинами, кувыркался в пустоте, его багровые двигатели, некогда ревущие, теперь хрипели, как умирающий зверь. Безжалостная гравитация чужой планеты, синей и белой, затянула "Немезиду" в свои объятия, и она, словно падающая звезда, прочертила огненный след в небе, устремляясь к ледяным пустошам Арктики. Мегатрон, предводитель десептиконов, тяжело раненный, его броня истекающая энергоном, боролся за контроль над кораблём, но судьба, холодная и неумолимая, уже готовила ему ледяную могилу. Падение "Немезиды" на Землю стало трагической увертюрой, где одиночество, безысходность и зловещий холод сплелись в драме выживания, закладывая основу для новой войны, что разгорится спустя тысячелетия.
Камера запечатлела панораму: "Немезида", её хищный корпус, пылающий от трения, разрезала ночное небо Арктики, её багровое сияние отражалось в ледяных равнинах, раскинувшихся под звёздами. Снег, искрящийся, как алмазная пыль, кружился в вихре, поднятым падением корабля, а ледяные торосы, зазубренные и массивные, сияли в свете луны, как древние стражи. Гул двигателей, хриплый и прерывистый, смешался с рёвом ветра, а корпус, трескающийся, изрыгал чёрный дым, как кровь из смертельной раны. Корабль ударился о лёд, взрыв, ослепительный и оглушительный, разорвал тишину, и ледяная равнина раскололась, поглощая "Немезиду" в свои недра. Камера показала слоу-мо: Металл, тёмно-фиолетовый, с багровыми символами, трещал, покрываясь инеем, а обломки, разлетающиеся, застывали в воздухе, как слёзы умирающего гиганта.
Мостик "Немезиды", некогда центр властной мощи, был теперь могилой: стены, покрытые багровыми панелями, обрушились, консоли, искрящие, погасли, а иллюминатор, треснувший, открывал вид на ледяную пустыню, где снег, падающий в багровом свете, сиял, как пепел Кибертрона. Аварийные сигналы, их пронзительный визг, затихали, растворяясь в вое арктического ветра, а воздух, ледяной и колючий, врывался внутрь, замораживая всё, чего касался. Камера запечатлела хаос: обломки, дымящиеся, покрылись инеем, а энергон, сияющий багровым, застывал в лужах, как кровь, теряющая тепло. В центре этого разрушения стоял Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, израненная и дымящаяся, дрожала, а его оптика, красная и пылающая, теперь тускнела, как угли, теряющие жар.
Мегатрон, его массивная фигура, покрытая глубокими трещинами и шрамами, опирался на обломок консоли, его клинок, сломанный, лежал у ног, а символ десептиконов на груди, багровый и сияющий, мерк в полумраке. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, искривились в гримасе боли и ярости, а его губы, сжатые, покрывались инеем, как будто холод крал его последний рык. Его оптика, красная, но угасающая, отражала ледяной пейзаж за иллюминатором: торосы, сияющие под луной, и снег, кружившийся, как призраки его амбиций. Его голос, некогда гремящий, как раскат грома, теперь был хриплым шёпотом:
— Аллспарк… не уйдёт… — Его слова, тяжёлые, как падающий лёд, растворились в вое ветра, а его броня, треснувшая, начала покрываться коркой льда, как саван, уготованный судьбой.
Камера переключилась на Старскрима, его серебристо-красную броню, глянцевую, но покрытую царапинами, лежащую среди обломков. Его крылья, острые и хищные, были сломаны, а жёлтая оптика, потухшая, смотрела в пустоту. Его голос, слабый и язвительный, пробормотал:
— Мегатрон… ты привёл нас… к гибели… — Его слова, едва слышимые, заглушил ветер, а его броня, сияющая багровым символом, застыла под слоем инея, как памятник его предательству.
Камера показала внешний вид: "Немезида", её корпус, наполовину погребённый в ледяной расщелине, дымился, её багровые огни гасли, а металл, трескающийся, покрывался льдом, как будто Арктика пожирала её. Ледяные равнины, бескрайние и безмолвные, сияли под звёздами, их белизна, девственная, но жестокая, контрастировала с тёмной громадой корабля. Снег, падающий, как бесконечный саван, укрывал обломки, а ветер, воющий, нёс с собой холод, проникающий в самую искру. Камера запечатлела слоу-мо: Лёд, прозрачный и сияющий, затягивал "Немезиду", её багровый символ мерк, а снег, кружившийся, оседал на её корпусе, как слёзы умирающего мира.
Мегатрон, его броня, истекающая энергоном, медленно опустился на колени, его оптика, угасающая, устремилась к небу, где звёзды, холодные и равнодушные, сияли, как насмешка над его мечтами. Камера показала крупный план его лица: иней, серебристый и хрупкий, покрыл его шрамы, а его оптика, красная, теперь едва тлела, как уголь в пепле. Его голос, слабый, но полный зловещей решимости, прошептал:
— Это… не конец… Я вернусь… Аллспарк… будет моим… — Его слова, как последний вызов судьбе, растворились в вое ветра, а его броня, массивная, застыла, лёд сковал его суставы, превращая его в статую, погребённую в ледяной могиле.
Камера поднялась, показывая панораму: Арктика, её бескрайние ледяные равнины, сияла под луной, её торосы, зазубренные, как клыки, окружали "Немезиду", наполовину погребённую в расщелине. Снег, падающий, укрывал корабль, его багровые огни гасли, а лёд, прозрачный, затягивал его, как саркофаг. Мегатрон, его фигура, застывшая в центре мостика, был теперь частью этого ледяного пейзажа, его оптика, угасшая, смотрела в пустоту, а его броня, покрытая инеем, сияла, как зловещий маяк. Ветер, воющий, нёс с собой одиночество, а звёзды, сияющие, были единственными свидетелями его падения. Камера запечатлела финальный кадр: "Немезида", её корпус, погребённый во льдах, исчезала под снегом, а Мегатрон, его искра, тлеющая в ледяной могиле, ждала своего часа, чтобы вновь разжечь войну.
Пространственный разрыв, хаотичная бездна, где время и пространство корчились в агонии, выплюнул "Ковчег", серебристо-синий корабль автоботов, в неизвестный уголок вселенной, разлучив его с "Немезидой" и их вечной войной. Корабль, израненный, с дымящимся корпусом и треснувшими щитами, кувыркался в пустоте, его двигатели, некогда пылающие голубым, теперь хрипели, как раненый зверь. Гравитация чужой планеты, синей и зелёной, с золотыми пустынями и зазубренными горами, захватила "Ковчег" в свои объятия, и он, как падающая звезда, прочертил огненный след в небе, устремляясь к пустынным горам. На мостике автоботы, их брони, покрытые шрамами, боролись за выживание, но крушение было неизбежным. Оптимус Прайм, его голубая оптика, сияющая надеждой, смотрел на незнакомый мир, готовя своих воинов к стазису, который сохранит их искры для будущего. Это была драма выживания, где неопределённость и меланхолия сплелись с хрупкой верой в возрождение, закладывая основу для новой главы их войны на Земле.
Мостик "Ковчега" был ареной трагедии: стены, покрытые кибертронскими гравировками, трещали, как ломающийся металл, консоли, искрящие, выдавали последние предупреждения, а иллюминатор, треснувший, открывал вид на пустынный пейзаж Земли — золотые пески, раскинувшиеся под зазубренными горами, чьи вершины сияли в лучах закатного солнца. Аварийные сигналы, их пронзительный вой, затихали, растворяясь в гуле падающего корабля, а воздух, горячий и пыльный, врывался внутрь, неся с собой запах чужого мира. Камера запечатлела панораму: "Ковчег", его серебристо-синий корпус, сияющий золотыми и красными акцентами, кувыркался, его двигатели дымились, а обломки, разлетающиеся, как метеоры, оставляли след в пылающем небе. Корабль ударился о скалу, взрыв, оглушительный и яркий, сотряс пустыню, и "Ковчег", его корпус, наполовину погребённый в песке и камне, затих, слившись с ландшафтом, как древний релик.
Оптимус Прайм, его красно-синяя броня, покрытая шрамами и копотью, стоял у центральной консоли, его голубая оптика, глубокая, как звёздное небо, отражала закатное сияние Земли. Его шлем, с удлинёнными антеннами, сиял в свете мигающих ламп, а кристалл Сердца Прайма на груди пульсировал золотом, как маяк их надежды. Камера показала крупный план его лица: суровые черты, пересечённые шрамами, напряглись, а губы, сжатые, дрогнули, как будто он чувствовал тяжесть их судьбы. Его голос, глубокий и меланхоличный, прорезал тишину: — Автоботы, "Ковчег" падает. Мы не можем спасти корабль, но сохраним наши искры. Готовьтесь к стазису. — Его рука, покрытая шрамами, коснулась консоли, металл скрипнул, а его оптика, устремлённая на иллюминатор, отражала золотые пески и горы, сияющие в закате, как колыбель их новой надежды.
Элита-1, её золотисто-розовая броня, треснувшая и покрытая пылью, стояла у навигационной консоли, её изумрудная оптика, полная слёз, сияла в полумраке. Её лицо, покрытое следами энергона, исказилось от боли, и она прошептала, её голос, хриплый, но тёплый:
— Оптимус… это наш новый дом? — Её пальцы, дрожащие, коснулись треснувшего экрана, а её взгляд, устремлённый на пейзаж за иллюминатором, отражал пустыню, где песок, кружившийся в ветре, сиял, как звёзды.
Айронхайд, его серая броня с красными акцентами, пробитая и истекающая энергоном, опирался на стену, его тёмная оптика сузилась от усталости. Его суровое лицо, покрытое шрамами, искривилось, и он пробормотал, его голос, грубый, как скрежет стали: — Проклятье, Прайм… мы выжили в разрыве, чтобы разбиться здесь? — Его кулак, треснувший, сжался, но его взгляд, мельком брошенный на Оптимуса, был полон доверия, как будто он знал, что лидер найдёт путь.
Бамблби, его жёлто-чёрная броня, покрытая царапинами, сидел у консоли щитов, его голубая оптика, расширенная, отражала неверие. Его голос, звонкий, но дрожащий, прозвучал:
— Это… это и есть конец? Мы просто уснём здесь? — Его руки, побелевшие, сжимали края консоли, а его взгляд, устремлённый на иллюминатор, отражал горы, их тени, падающие на песок, как стражи их судьбы.
Рэтчет, его бело-оранжевая броня, покрытая ржавчиной и шрамами, стоял у инженерной станции, его красная оптика сузилась от сосредоточенности. Его инструменты, встроенные в руки, затихли, а его голос, хриплый, но искренний, добавил:
— Стазис — наш единственный шанс, Прайм. Но я клянусь, мы вернёмся. — Его взгляд, мельком брошенный на пейзаж, отражал пустыню, её золотое сияние, как обещание нового начала.
Камера переключилась на внешний вид: "Ковчег", его корпус, наполовину погребённый в песке и скале, дымился, его серебристо-синий металл, сияющий золотыми эмблемами, сливался с пустынным ландшафтом. Горы, их зазубренные вершины, сияли в закатном свете, а песок, кружившийся в ветре, оседал на корабле, как саван. Взрыв, оставивший кратер, затих, и тишина, глубокая и меланхоличная, окутала пустыню. Камера показала слоу-мо: Песок, золотой и сияющий, засыпал обломки, а металл "Ковчега", треснувший, блестел в лучах солнца, как реликвия, спрятанная в колыбели Земли.
На мостике Оптимус, его броня задрожала, активировал стазисные капсулы, их голубое сияние озарило мостик, как звёзды в ночи. Камера показала капсулы, раскрывающиеся, их металлические створки, сияющие, окружили автоботов. Оптимус, его оптика смягчилась, произнёс, его голос, глубокий и полный надежды:
— Этот мир станет нашей колыбелью.
Мы будем спать, но наши искры сохранят свет Кибертрона. — Его рука, сжатая в кулак, поднялась, а его кристалл вспыхнул золотом, как клятва их возвращения.
Элита, её оптика, полная слёз, кивнула:
— Мы найдём Аллспарк, Оптимус. Вместе. — Её броня, сияющая, вошла в капсулу, её изумрудная оптика угасла, как звезда, уходящая в ночь.
Айронхайд, его голос, грубый, но тёплый, пробормотал:
— До встречи, Прайм. — Его броня, пробитая, исчезла в капсуле, а его оптика, тёмная, закрылась, как занавес.
Бамблби, его голос дрогнул:
— Я… я верю в тебя, Прайм. — Его жёлтая броня, сияющая, вошла в капсулу, а его голубая оптика, полная надежды, угасла.
Рэтчет, его оптика сузилась, добавил:
— За павших, Прайм. И за будущее. — Его броня, покрытая шрамами, исчезла в капсуле, а его инструменты затихли, как последнее дыхание.
Камера показала Оптимуса, стоящего у иллюминатора, его последним взглядом на Землю: пустыня, её золотые пески, сияла в закате, горы, их тени, падали, как стражи, а небо, пылающее оранжевым, было как обещание нового дня. Его оптика, голубая и меланхоличная, отражала этот пейзаж, а его голос, шёпот, полный веры, произнёс:
— Мы вернёмся, Кибертрон. Этот мир станет нашей надеждой. — Он вошёл в капсулу, его броня, сияющая золотым символом, исчезла в голубом сиянии, а его оптика угасла, как звезда, ждущая рассвета.
Камера поднялась, показывая финальную панораму: "Ковчег", его корпус, погребённый в песке и скале, сливался с пустыней, его золотая эмблема сияла в закате, как маяк. Песок, кружившийся в ветре, укрывал корабль, а горы, молчаливые, окружали его, как стражи. Тишина, глубокая, окутала пейзаж, а звёзды, зажигающиеся в небе, были как обещание, что автоботы, спящие в стазисе, однажды пробудятся, чтобы продолжить свою миссию. "Ковчег", их колыбель надежды, затих в объятиях Земли, ожидая дня, когда их свет вновь засияет.
Космос, бескрайний и безмолвный, раскинулся, как полотно вечности, его звёзды сияли холодным светом, а тьма, глубокая и непроницаемая, хранила тайны мириад миров. Где-то в этой бесконечности, среди звёздных течений и пылевых облаков, Аллспарк, сияющий куб, несущий искру жизни Кибертрона, продолжал свой одинокий путь. Его грани, переливающиеся золотым и голубым, пульсировали, как сердце, бьющееся в ритме вселенной, а его свет, мягкий, но неугасимый, разрезал тьму, как маяк в ночи. Выброшенный из умирающего Кибертрона лучом Матрицы Лидерства, Аллспарк, суть Искры Мультиверсума, нёс в себе надежду автоботов и алчность десептиконов. Его сигнал, слабый, но настойчивый, как шёпот в эфире, пробивался сквозь космос, достигая далёкой синей планеты — Земли, где "Ковчег" и "Немезида" уже нашли свои могилы. Это был загадочный мост между исходом и будущим, где мистика и научная фантастика сплелись в интригующей симфонии, а сигнал Аллспарка, как зов судьбы, обещал пробудить новую главу войны.
Камера запечатлела панораму космоса: звёзды, мерцающие, как алмазы, рассыпались по чёрному бархату пустоты, а пылевые облака, золотистые и серебристые, кружились в лучах далёких солнц, создавая призрачные спирали. Аллспарк, его кубическая форма, сияющая золотым и голубым, плыл в этом море света, его грани переливались, отражая звёзды, как зеркала. Энергия, мягкая, но мощная, исходила от него, создавая волны света, которые пульсировали, как дыхание, и растворялись в тьме. Камера показала крупный план: грани куба, покрытые древними кибертронскими символами, сияли, их свет, то яркий, то приглушённый, был как песня, зовущая через миллионы световых лет. Сигнал, невидимый, но живой, исходил от Аллспарка — тонкий, мелодичный импульс, как шёпот, пронизывающий эфир, устремлялся к Земле, его новый дом.
Земля, синяя жемчужина в космосе, вращалась в своей орбите, её облака, белоснежные, кружились над океанами, а пустыни и горы, освещённые солнцем, сияли золотом. Камера показала её атмосферу: тонкий слой света, мерцающий, как аура, окружал планету, а звёзды, сияющие в ночном небе, были как глаза, наблюдающие за судьбой. Сигнал Аллспарка, слабый, но упорный, проник в этот мир, его импульсы, невидимые, но живые, касались поверхности, отражаясь от песков пустыни, где спал "Ковчег", и льдов Арктики, где замерз Мегатрон. Камера запечатлела слоу-мо: волны энергии, золотые и голубые, скользили по атмосфере, их сияние, мягкое, но настойчивое, растворялось в воздухе, как призрачный зов, предвещающий пробуждение.
На Земле, в пустыне, где "Ковчег" покоился, погребённый в песке и скале, его серебристо-синий корпус, покрытый пылью, сиял в закатном свете, как спящий страж. Горы, их зазубренные вершины, окружали его, а песок, кружившийся в ветре, оседал на эмблеме автоботов, золотой и сияющей. Внутри, в стазисных капсулах, автоботы спали, их брони, израненные, но сияющие, хранили искры, ждущие пробуждения. Камера показала крупный план: капсула Оптимуса, его красно-синяя броня, покрытая шрамами, сияла в голубом свете стазиса, а его кристалл Сердца Прайма, пульсирующий золотом, как будто чувствовал шёпот Аллспарка, проникающий в их убежище.
Камера переключилась на Арктику, где "Немезида", её тёмно-фиолетовый корпус, погребённый во льдах, застыла, как чёрная звезда, покрытая инеем. Мегатрон, его массивная фигура, скованная льдом, стоял неподвижно, его красная оптика, угасшая, теперь едва тлела, как уголь в пепле. Камера показала крупный план его лица: шрамы, покрытые инеем, сияли в лунном свете, а его броня, тёмно-серая с багровыми акцентами, была как памятник его ярости. Сигнал Аллспарка, слабый, но настойчивый, проник в лёд, его золотые импульсы коснулись Мегатрона, и его оптика, на миг, вспыхнула, как будто его искра почувствовала зов добычи, спящей где-то в этом мире.
Камера вернулась к Аллспарку, плывущему в космосе, его свет, золотой и голубой, пульсировал, как сердце, а его сигнал, мелодичный и загадочный, нёсся через пустоту, как шёпот, обещающий жизнь и войну. Камера показала его путь: мимо звёзд, сияющих, как маяки, через пылевые облака, их золотистые вихри, и астероидные поля, где обломки, кружащиеся, сияли в его свете. Его грани, переливающиеся, отражали космос, как зеркало, а кибертронские символы, выгравированные на них, сияли, как древние пророчества. Камера запечатлела слоу-мо: волны энергии, золотые и голубые, расходились от куба, их сияние, мягкое, но мощное, растворялось в тьме, как зов, устремлённый к Земле.
На Земле, в пустыне, сигнал Аллспарка коснулся песка, его золотое сияние, едва заметное, пробежало по дюнам, как призрачный ветер. Камера показала пейзаж: пустыня, её золотые пески, сияла в закате, горы, их тени, падали, как стражи, а небо, пылающее оранжевым, было как полотно, ждущее новой истории. Вдалеке, в тени скалы, где покоился "Ковчег", песок дрогнул, как будто почувствовал зов, а эмблема автоботов, сияющая, отразила золотой свет, как обещание пробуждения.
Камера поднялась, показывая панораму: Аллспарк, его сияющий куб, плыл в космосе, его свет, золотой и голубой, был как маяк, ведущий его к Земле. Космос, бескрайний, окружал его, звёзды сияли, как свидетели, а пылевые облака, кружившиеся, были как вуаль, скрывающая его путь. Сигнал, слабый, но настойчивый, продолжал свой шёпот в эфире, его импульсы, мелодичные и загадочные, достигали Земли, касаясь песков пустыни и льдов Арктики. Камера запечатлела финальный кадр: Земля, её синий шар, сияла в космосе, а Аллспарк, его свет, пульсирующий, был как звезда, несущая надежду и угрозу. В этом шёпоте, пронизывающем эфир, скрывалась судьба автоботов и десептиконов, спящих в своих могилах, но готовых пробудиться, чтобы продолжить войну за свет Аллспарка.
Земля, синяя жемчужина, вращалась в объятиях космоса, её пейзажи, пропитанные временем, хранили тайны, которые даже звёзды не могли разгадать. В то время как Аллспарк, его золотое сияние, плыл в бескрайней пустоте, посылая свой шёпот через эфир, на поверхности планеты, в сердце древних руин Мачу-Пикчу, дремала загадка, уходящая корнями в эпохи, о которых человечество ещё не знало. Каменные стены, высеченные руками давно исчезнувших цивилизаций, стояли под палящим солнцем Анд, их серые поверхности, изъеденные ветром и временем, хранили следы, не принадлежащие этому миру. Едва заметные кибертронские символы, но не знакомые знаки автоботов или десептиконов, а более древние, звероподобные, мерцали под слоем пыли, как шепот иной эпохи. Ветер, тёплый и настойчивый, сдувал песок, обнажая эти знаки, и в их сиянии скрывался намёк: трансформеры уже ступали по Земле, их следы, звериные и первобытные, ждали своего часа, чтобы раскрыть древнюю тайну. Это была мистическая увертюра, где приключение и загадка сплелись в интригующем танце, связывая прошлое с будущим войны за Аллспарк.
Камера скользила над Мачу-Пикчу, её панорама захватывала дух: древние руины, их серые каменные блоки, сложенные с нечеловеческой точностью, раскинулись на вершине горы, окружённой изумрудными склонами Анд. Солнце, пылающее золотом, заливало пейзаж тёплым светом, его лучи отражались от полированных камней, создавая игру теней, как будто руины дышали. Ветер, тёплый и шаловый, гнал облака пыли по каменным террасам, а далёкий гул водопада, скрытого в джунглях, вплетался в тишину, как эхо забытого времени. Камера запечатлела крупный план: каменная плита, её поверхность, потрескавшаяся от веков, была покрыта слоем песка, но ветер, как невидимая рука, сдувал его, обнажая странные символы — не привычные угловатые знаки автоботов или десептиконов, а изогнутые, звериные, с когтистыми и клыкастыми очертаниями, словно высеченные лапой древнего хищника.
Эти символы, едва заметные, сияли мягким серебристым светом, как будто впитали в себя лунный свет тысячелетий. Камера показала их в деталях: один напоминал силуэт ящера с распростёртыми крыльями, другой — пасть тигра, оскаленная в рыке, третий — когтистую лапу, вцепившуюся в невидимую добычу. Они не принадлежали ни автоботам, ни десептиконам, но их кибертронская природа была очевидна — слишком точные, слишком инопланетные для рук человеческих. Ветер, усиливающийся, гнал песок, как вуаль, и символы, мерцающие, казались живыми, как будто шептали о зверях, что когда-то бродили по этим землям, их искры, древние и первобытные, всё ещё тлели в памяти планеты.
Камера поднялась, показывая панораму: Мачу-Пикчу, его руины, сияли в закатном свете, их камни, тёплые и золотистые, контрастировали с холодным серебром символов. Джунгли, зелёные и густые, окружали гору, их листва шевелилась под ветром, как море, а облака, плывущие в небе, отбрасывали тени, скользящие по камням, как призраки. Вдалеке, над горизонтом, солнце садилось, его лучи, оранжевые и багровые, заливали пейзаж, а звёзды, зажигающиеся в небе, были как глаза, наблюдающие за тайной. Камера показала слоу-мо: песок, золотой и искрящийся, сдувался с плиты, обнажая ещё один символ — стилизованный силуэт паука, его лапы, изогнутые, сияли, как будто впитали свет Аллспарка, всё ещё плывущего где-то в космосе.
Ветер, теперь сильнее, принёс далёкий гул, как эхо сигнала Аллспарка, его золотые и голубые импульсы, невидимые, но живые, касались Земли, проникая в её древние кости. Камера запечатлела, как символы на камне, звероподобные и загадочные, на миг вспыхнули ярче, их серебристое сияние отразилось в закатном свете, как будто они откликнулись на зов куба. Пыль, кружившаяся в воздухе, оседала, а руины, молчаливые, но полные тайн, стояли, как стражи, хранящие память о тех, кто пришёл задолго до автоботов и десептиконов. Камера показала крупный план: символ ящера, его крылья, высеченные с нечеловеческой точностью, сияли, как будто впитали искру древнего существа, чья тень всё ещё бродила в эфире.
Камера переключилась на космос, где Аллспарк, его кубическая форма, сияющая золотым и голубым, плыл среди звёзд. Его грани, переливающиеся, отражали пылевые облака, их золотистые спирали, а его сигнал, мелодичный и настойчивый, продолжал свой шёпот, достигая Земли. Камера показала, как волны энергии, золотые и голубые, скользили через пустоту, их сияние, мягкое, но мощное, касалось синей планеты, где руины Мачу-Пикчу, их камни, хранили следы звероботов. Это был мост между эпохами, где древность и мистика сплелись, намекая на войну, что разгорится вновь.
Камера вернулась к руинам, её объектив скользнул по каменной плите, где ветер, теперь затихающий, оставил символы открытыми. Их серебристое сияние угасало, как будто они снова засыпали, но их присутствие, зловещее и интригующее, было как предупреждение: Земля уже знала трансформеров, их звериные искры, древние и дикие, оставили свой след. Камера запечатлела финальный кадр: Мачу-Пикчу, его руины, сияющие в закате, стояли под звёздами, их тени, падающие на камни, были как силуэты зверей, ждущих пробуждения. Ветер, шепчущий, нёс песок, а сигнал Аллспарка, его шёпот в эфире, вплетался в тишину, как обещание, что древние тайны Земли однажды раскроются, вызвав новую бурю в войне за свет.
1913 год. Река Колорадо, её бурные воды, искрящиеся под палящим солнцем, прорезали каньон, чьи красные скалы возвышались, как стражи времени. Ветер, горячий и сухой, нёс пыль, оседающую на потрёпанных шляпах и грубых куртках группы исследователей, назвавших себя Первой Семёркой. Эти мужчины, их лица, огрубевшие от жизни в пустыне, были геологами, искателями приключений и учёными, объединёнными жаждой открытий. Их лагерь, раскинутый у реки, состоял из палаток, потрёпанных ветром, и ящиков с примитивным оборудованием — кирками, лопатами и теодолитами. Но сегодня их сердца бились быстрее: в мелководье реки, среди гальки и бликов солнца, лежал Аллспарк, его кубическая форма, сияющая золотым и голубым, излучала неземной свет, как будто сама вселенная открыла им свою тайну. Их лица, озарённые смесью страха и благоговения, отражали момент, который изменит их судьбы и зародит Сектор-7. Это была историческая драма, где тайна, открытие и предчувствие перемен сплелись в интригующем повествовании, а находка Аллспарка стала первым шагом к столкновению человечества с трансформерами.
Камера скользила над каньоном реки Колорадо, её панорама, снятая в сепии, подчёркивала суровую красоту начала XX века. Красные скалы, их зазубренные края, сияли в полуденном солнце, а река, её воды, бурлящие и пенистые, отражали небо, голубое и безоблачное. Лагерь Первой Семёрки, скромный и пыльный, раскинулся у берега: палатки, выцветшие, трепетали на ветру, деревянные ящики, покрытые пылью, громоздились у костра, где догорали угли, а лошади, привязанные к колышкам, фыркали, чуя тревогу. Ветер, горячий, поднимал вихри песка, а далёкий крик орла, парящего над каньоном, вплетался в гул реки, создавая атмосферу, где природа и тайна сливались воедино.
Семеро мужчин, их одежда — потёртые шерстяные куртки, жилеты и широкополые шляпы — была пропитана пылью и потом. Их лица, загорелые и морщинистые, несли следы долгих экспедиций: бороды, нестриженые, и глаза, прищуренные от солнца, сияли смесью усталости и любопытства. Лидер группы, Джонатан Кларк, мужчина лет сорока, с суровым лицом и седеющими висками, стоял ближе всех к воде, его карие глаза, расширенные, отражали сияние Аллспарка. Его спутники — геолог Эдвард Хейс, с длинным шрамом на щеке; инженер Уильям Торн, чьи очки в проволочной оправе запылились; и молодой картограф Томас Рид, с веснушчатым лицом и нервным взглядом — столпились вокруг, их дыхание, тяжёлое, смешивалось с шумом реки.
Камера показала крупный план: Аллспарк, его кубическая форма, лежал в мелководье, его грани, переливающиеся золотым и голубым, сияли, как звезда, упавшая в реку. Кибертронские символы, выгравированные на его поверхности, пульсировали, их свет, мягкий, но мощный, отражался в воде, создавая мерцающие узоры, как будто куб шептал древние тайны. Песок, смытый течением, обнажал его края, а галька, окружавшая его, сияла в его свете, как драгоценности. Камера запечатлела отражение Аллспарка в глазах Джонатана Кларка: его зрачки, расширенные, дрожали, а лицо, суровое, смягчилось, как будто он видел божественное откровение.
Джонатан, его голос, хриплый от волнения, прорезал гул реки:
— Господа… это не золото и не метеорит. Это… нечто большее. — Его рука, в кожаной перчатке, дрожала, когда он протянул её к кубу, но остановился, как будто боясь нарушить его святость. Его взгляд, устремлённый на Аллспарк, был полон благоговения, но и страха, как будто он чувствовал, что это открытие изменит мир.
Эдвард Хейс, его шрам, багровый в свете солнца, шагнул ближе, его голос, низкий и грубый, прозвучал:
— Это не земное, Джонатан. Посмотри на эти знаки — они не индейские, не египетские. Это… чужое. — Его рука, сжимающая кирку, побелела, а его взгляд, сузившийся, метался по кубу, как будто он искал ответы в его сиянии.
Уильям Торн, поправляя очки, пробормотал, его голос, дрожащий, но полный любопытства:
— Эти узоры… они движутся, словно живые. Это не металл, это… машина? — Его лицо, бледное, покрылось каплями пота, а его пальцы, нервные, теребили жилет, как будто он пытался осмыслить невозможное.
Томас Рид, самый молодой, сглотнул, его голос, высокий и нервный, вырвался:
— А если это опасно? Что, если мы не должны это трогать? — Его веснушчатое лицо, покрасневшее, отражало страх, а его взгляд, устремлённый на куб, был как у ребёнка, увидевшего нечто запретное.
Джонатан, его глаза, не отрываясь от Аллспарка, ответил, его голос, твёрдый, но дрожащий:
— Мы нашли его не случайно, Томас. Это наш долг — узнать, что это такое. И сохранить в тайне. — Его рука, наконец, коснулась воды, холодной и бурлящей, но он не решился прикоснуться к кубу, как будто чувствовал его силу.
Камера показала слоу-мо: Ветер, горячий, пронёсся над рекой, подняв вихрь пыли, а вода, пенистая, плеснула на Аллспарк, его свет, золотой и голубой, вспыхнул ярче, отражаясь в глазах мужчин. Их лица, в сепии, были как портреты эпохи: Джонатан, его суровость, смягчённая благоговением; Эдвард, его шрам, сияющий в свете; Уильям, его очки, запотевшие от жары; Томас, его веснушки, дрожащие от страха. Камера запечатлела их отражения в воде, где Аллспарк, его символы, пульсирующие, казались живыми, как будто шептали о судьбе, ждущей человечество.
Камера поднялась, показывая панораму: Река Колорадо, её воды, бурлящие, сияли в свете солнца, а каньон, его красные скалы, возвышался, как древний храм. Лагерь, пыльный и скромный, был как островок в пустыне, а лошади, фыркающие, чуяли тревогу. Аллспарк, его сияние, озаряло берег, его свет, мягкий, но мощный, отражался от скал, создавая призрачные узоры. Камера показала крупный план: Один из символов на кубе, изогнутый и древний, вспыхнул, как будто откликнулся на ветер, а песок, оседающий, обнажил его грани, сияющие, как звезда, упавшая в реку.
Джонатан, его голос, теперь твёрдый, произнёс:
— Мы заберём его. Никто не должен знать, пока мы не поймём, с чем имеем дело. — Его взгляд, суровый, обвёл группу, и мужчины, их лица, напряжённые, кивнули, как будто приняли клятву. Камера показала их в движении: Эдвард, с киркой, начал копать вокруг куба; Уильям, с теодолитом, делал заметки; Томас, дрожа, держал верёвку, готовясь поднять находку.
Камера запечатлела финальный кадр: Аллспарк, его сияние, золотое и голубое, отражалось в реке, а Первая Семёрка, их фигуры, в сепии, окружили куб, их лица, озарённые, были как портреты тех, кто открыл ящик Пандоры. Скалы каньона, их тени, падали на берег, а ветер, шепчущий, нёс пыль, как предчувствие перемен. В этом открытии, интригующем и зловещем, зарождался Сектор-7, его тайна, связанная с Аллспарком, обещала человечеству столкновение с силами, о которых оно ещё не знало.
1897 год. Арктика, её бескрайние ледяные равнины, сияли под бледным светом полярного солнца, их белизна, холодная и безмолвная, хранила тайны, погребённые в веках. В глубине ледяной пещеры, где стены, прозрачные, как хрусталь, отражали слабый свет факела, Арчибальд Уитвики, отважный исследователь, пробирался сквозь узкие проходы, его дыхание, тяжёлое, превращалось в облачка пара. Его экспедиция, ищущая путь через Северный полюс, привела его к находке, которая изменит судьбу его рода. В сердце пещеры, среди льдов, сияющих, как алмазы, возвышалась громада "Немезиды", её тёмно-фиолетовый корпус, покрытый инеем, был как призрак иного мира. В центре, застывший, как статуя, стоял Мегатрон, его массивная броня, скованная льдом, излучала зловещую мощь. Арчибальд, его любопытство пересилившее страх, случайно активировал навигационную систему десептикона, и кибертронские символы, яркие и загадочные, вспыхнули на его очках, запечатлев координаты Аллспарка. Это было приключение, пропитанное драмой и тайной, где судьбоносный момент связал семью Уитвики с трансформерами, а контраст между хрупким человеком и гигантским роботом стал началом наследия, что изменит ход истории.
Камера скользила над Арктикой, её панорама, снятая в холодных голубых тонах, захватывала суровую красоту ледяной пустыни. Ледяные торосы, их зазубренные края, сияли в бледном свете солнца, а снег, искрящийся, кружился в порывах ветра, как призраки, шепчущие о забытых эпохах. Пещера, её вход, зияющий, как пасть, вела вглубь, где лёд, прозрачный и сияющий, отражал свет, создавая игру теней, как будто само время застыло в этих стенах. Камера запечатлела лагерь Арчибальда: одинокая палатка, потрёпанная ветром, стояла у входа, рядом с санями, нагруженными ящиками, а собаки, скулящие, жались к костру, чуя тревогу. Ветер, воющий, нёс ледяной холод, а далёкий треск льда, как эхо, вплетался в тишину, создавая атмосферу, где открытие и предчувствие сливались в загадочном танце.
Арчибальд Уитвики, мужчина лет тридцати пяти, был воплощением духа приключений. Его лицо, загорелое, но побледневшее от холода, покрывали щетина и следы обморожения, а карие глаза, горящие любопытством, сияли под круглыми очками в медной оправе. Его одежда — тяжёлый шерстяной плащ, меховая шапка и перчатки, потрёпанные ветром — была покрыта инеем, а его ботинки, хрустящие по льду, оставляли следы в пещере. Камера показала его в движении: он пробирался через узкий проход, его факел, пылающий, отбрасывал дрожащие тени, а его дыхание, тяжёлое, смешивалось с воем ветра, проникающим в пещеру. Его лицо, напряжённое, но полное решимости, отражало дух человека, идущего навстречу неизвестному.
Камера переключилась на сердце пещеры: "Немезида", её тёмно-фиолетовый корпус, погребённый во льдах, сияла, как чёрная звезда, её багровые символы, покрытые инеем, едва мерцали. В центре, как титан, застывший в вечности, стоял Мегатрон, его тёмно-серая броня с багровыми акцентами, скованная льдом, излучала зловещую мощь. Его оптика, красная и потухшая, теперь едва тлела, а шрамы, покрытые инеем, сияли, как будто хранили его ярость. Камера показала контраст: Арчибальд, его хрупкая человеческая фигура, стоял перед гигантским роботом, его факел, дрожащий, освещал Мегатрона, чья броня, массивная и угловатая, возвышалась, как древний бог, погребённый во льдах.
Арчибальд, его голос, дрожащий от холода и волнения, пробормотал:
— Что… что ты такое? — Его слова, как шёпот, растворились в пещере, а его рука, в перчатке, коснулась металлической поверхности "Немезиды", её холод, пронизывающий, заставил его вздрогнуть. Камера показала крупный план: его пальцы, дрожащие, скользнули по броне, и внезапно, как будто разбуженная его касанием, навигационная система Мегатрона ожила. Панель на его груди, покрытая инеем, вспыхнула багровым светом, и кибертронские символы, яркие и изогнутые, начали мигать, как звёзды, оживающие в ночи.
Камера запечатлела момент: луч света, багровый и пульсирующий, вырвался из панели, ударив в очки Арчибальда. Его линзы, круглые и запотевшие, вспыхнули, отражая символы — координаты Аллспарка, выгравированные в их стекле невидимой силой. Камера показала крупный план его очков: кибертронские знаки, золотые и голубые, сияли, как будто впитали искру куба, их узоры, сложные и древние, двигались, как живые. Арчибальд, его глаза, расширенные, отражали этот свет, а его лицо, побледневшее, исказилось смесью страха и благоговения. Его голос, хриплый, вырвался:
— Боже мой… это… это не отсюда… — Его пальцы, дрожащие, коснулись очков, как будто он пытался понять, что увидел.
Камера показала слоу-мо: луч, багровый, угас, а символы, сияющие на линзах, медленно растворились, оставив едва заметные следы, как шёпот судьбы. Лёд, окружавший Мегатрона, треснул, и слабый гул, как дыхание машины, эхом отозвался в пещере. Арчибальд, его сердце, бьющееся, отступил, его факел, дрожащий, осветил лицо Мегатрона: его оптика, на миг, вспыхнула красным, как будто он почувствовал вторжение. Арчибальд, его дыхание, прерывистое, замер, а его взгляд, устремлённый на гиганта, был полон предчувствия, как будто он знал, что эта находка свяжет его род с чем-то большим.
Камера поднялась, показывая панораму: ледяная пещера, её стены, сияющие, отражали свет факела, а "Немезида", её корпус, погребённый во льдах, была как реликвия иного мира. Мегатрон, его броня, скованная, сияла, как зловещий маяк, а Арчибальд, его хрупкая фигура, стоял перед ним, его очки, теперь несущие тайну, сияли в полумраке.
Ветер, воющий снаружи, нёс снег, а лёд, трескающийся, был как эхо, предвещающее бурю. Камера запечатлела финальный кадр: Арчибальд, его лицо, озарённое светом факела, повернулся к выходу, его очки, сияющие, хранили координаты Аллспарка, а пещера, её тишина, скрывала Мегатрона, чья искра, тлеющая, ждала своего часа. Этот момент, загадочный и судьбоносный, стал первым звеном в наследии Уитвики, связав их с трансформерами и их войной, что разгорится на Земле.
Земля, голубая жемчужина, сияющая в бархатной тьме космоса, вращалась в молчаливой грации, её океаны, искрящиеся под солнцем, и облака, плывущие, как вуаль, скрывали шрамы её судьбы. Но теперь на её поверхности зияли два следа, как раны, оставленные падением титанов: в пустыне, где "Ковчег", серебристо-синий корабль автоботов, спал под песком и скалами, и в Арктике, где "Немезида", тёмный флагман десептиконов, застыла во льдах, укрывая Мегатрона в ледяной могиле. В космосе, среди звёзд, сияющих холодным светом, третий объект, Аллспарк, его кубическая форма, пылающая золотым и голубым, мчался к Земле, его сигнал, слабый, но настойчивый, как шёпот судьбы, нёс обещание новой войны. Камера медленно отъезжала от планеты, её голубое сияние, хрупкое и прекрасное, контрастировало с тьмой, а меланхоличный саундтрек, смешанный с эхом сигнала Аллспарка, вплетался в тишину, создавая эпический финал, где неопределённость, грусть и надежда сплелись в философском размышлении о будущем. Это был эпилог главы, завершающий исход Кибертрона и открывающий новую сагу на Земле, где павший мир оставил своё эхо, готовое пробудиться.
Камера открыла панораму космоса: звёзды, мерцающие, как алмазы, рассыпались по чёрному полотну, а пылевые облака, золотистые и серебристые, кружились в лучах далёких солнц, создавая призрачные спирали. Земля, её синий шар, сияла в центре кадра, её континенты, зелёные и коричневые, были едва различимы под облаками, белоснежными, как саван. Камера медленно приблизилась, показывая шрамы на её поверхности: в пустыне, где "Ковчег" покоился, песок, золотой и сияющий, укрывал его серебристо-синий корпус, но эмблема автоботов, золотая, сияла, как маяк, спрятанный в колыбели. В Арктике, ледяные равнины, их белизна, холодная и безмолвная, скрывали "Немезиду", её тёмно-фиолетовый корпус, покрытый инеем, и Мегатрона, его красная оптика, тлеющая во льдах, как уголь, ждущий искры.
Камера поднялась выше, показывая Аллспарк, его куб, плывущий в космосе, его грани, переливающиеся золотым и голубым, пульсировали, как сердце вселенной. Его свет, мягкий, но мощный, разрезал тьму, а кибертронские символы, выгравированные на поверхности, сияли, как древние пророчества. Камера запечатлела крупный план: куб, его сияние, отражало звёзды, а волны энергии, золотые и голубые, расходились, как шёпот, достигающий Земли. Сигнал Аллспарка, мелодичный и настойчивый, вплетался в саундтрек — тихую, меланхоличную мелодию струн и синтезаторов, её ноты, печальные, но полные надежды, были как эхо павшего Кибертрона, зовущего своих детей.
Камера медленно отъезжала от Земли, её голубое сияние, хрупкое, как стекло, уменьшалось в кадре, а звёзды, окружавшие её, сияли, как свидетели. Пустыня, где спал
"Ковчег", и Арктика, где замерз Мегатрон, растворялись в мозаике континентов, но их присутствие, как невидимые шрамы, чувствовалось в тишине. Аллспарк, его золотое сияние, приближался, его траектория, огненная, как метеор, вела к Земле, где его свет, пульсирующий, обещал пробудить спящих титанов. Камера показала слоу-мо: куб, его грани, сияющие, рассекали космос, а волны сигнала, золотые, касались атмосферы Земли, их сияние, мягкое, растворялось в голубом свете планеты, как предчувствие бури.
Саундтрек, теперь тише, вплетал в мелодию низкий гул, как дыхание вселенной, а сигнал Аллспарка, его шёпот, становился яснее, как зов, пронизывающий эфир. Камера продолжала отъезжать, Земля, её синий шар, становилась всё меньше, её контуры, мягкие, сияли в тьме, а звёзды, бесчисленные, окружали её, как стражи. Вдалеке, Аллспарк, его свет, золотой и голубой, был как звезда, падающая к планете, его присутствие, зловещее и манящее, обещало новую войну. Камера запечатлела панораму: космос, бескрайний, был ареной, где Земля, её голубое сияние, была теперь центром судьбы, а "Ковчег", "Немезида" и Аллспарк, их тени, спящие, ждали своего часа.
Музыка, меланхоличная, достигла крещендо, её ноты, высокие и дрожащие, были как слёзы павшего мира, а гул сигнала Аллспарка, теперь тише, растворился в тишине. Камера, отъезжая, показала Землю, её синий свет, угасающий в тьме, как свеча в ночи. Экран медленно темнел, звёзды, мерцающие, исчезали, а тишина, глубокая, окутала всё, как саван. Последний звук — слабый импульс Аллспарка, как шёпот, эхом отозвался в пустоте, обещающий, что война, начатая на Кибертроне, найдёт своё продолжение на этой новой планете.
Камера запечатлела финальный кадр: Земля, её голубая жемчужина, сияла в космосе, её шрамы, невидимые, но живые, хранили "Ковчег" и "Немезиду", а Аллспарк, его свет, падающий, был как звезда, несущая судьбу. Экран почернел, и тишина, абсолютная, стала мостом к будущему, где автоботы и десептиконы, их искры, спящие, пробудятся, чтобы продолжить своё эхо павшего мира. Это был финал главы, эпический и философский, где грусть за Кибертрон и надежда на Землю сплелись, подводя к новой саге, ждущей в шестой главе.