↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Где ты была? В каком ином краю?
Где ты была? Все дни, всю жизнь мою?
Где ты была? Ликуя и скорбя,
Где ты была, что я не знал тебя?
* * *
Он писал книги. О Боже, все они лежали мёртвым грузом в его столе. Никому ненужные, всего лишь бумага, покрытая значками. На самом деле, это его прошлое, его жизнь, его поиск, его провал. Он откладывает в сторону очередной лист. Пальцы ломит с непривычки. Старая машинка молчаливо ждёт, пока хозяин вновь прикоснётся к ней. Он давно не доверяет компьютерам. С чего бы это? С людьми тоже не везёт, все его друзья мертвы, как и он сам. Частично. О том, куда обращаться, поплакаться в жилетку, он не хочет и думать. Всё в себе. Гордо и безукоризненно. Он наследник Империи Краха. Он король без королевства. Он просто песок на пустынном пляже.
Хандра? Нет, нет и ещё раз нет! Эго, самокопание, крест на всём. умеет ли он ценить, сочувствовать, любить? Умеет. Вернёмся к тому, что сам разрушил построенное. Очередная чашка кофе, красные, от недосыпа глаза и Истины. Именно так во множественном числе. Он познал их немало. И что с того? Любимую женщину потерял, сестру не уберёг, друзей последних... не вернуть.
Шаг в сторону — расстрел. Его руки так давно не касались чего-то тёплого, живого. Сошедший с ума глупец. От него стараются держаться подальше, им пугают детей по ночам. Дескать, будешь маму с папой не слушать, станешь как тот странный человек из дома возле леса.
Малдер смотрит в окно, занавешенное дымкой звёзд и туманом. Он впадает в оцепенение. Как там она? Без него она остепенилась, стала врачом, вернула себе мечту. Теперь, врачует раны, получая не просто благодарности, а осознание, что нужна, востребована, кем-то любима.
* * *
Вчера, он выбрался в город, посмотреть, что твориться в мире. Ложь. Он хотел снова увидеть Скалли. Тысячи, миллионы людей, а она его единственная боль и... радость. Она гуляла в парке с каким-то франтом. Местная знаменитость — Тед О Мелли. Никогда бы не подумал, что ей нравятся такие. А что, ей теперь сидеть и ждать его? Кричать от боли, когда он пускается в очередную погоню за чёрте чем? Нет. Пусть будет так, как есть. Она красива и по-прежнему желанна мужчинами.
Скалли... Скалли... Скалли... Дана! Вдруг заноет душа. У него полно мыслей, идей, планов. Он не один. Один, самое одинокое число. Скажи кому, что гложет вина, до самых костей, до исступления... Засмеют. Где ты раньше был, герой? Он вернулся с победой, нашёл Истину, бросил к её ногам, но поздно.
— Малдер, не всё из-за тебя...
Её слова больно ранят его самолюбие. Опять, он думает о себе. У него сестра исчезла, родители всю жизнь вменяли ему в вину, что он мог что-то сделать. Теперь, его напарник, друг, любовь, отвергает его. Ты первый начал, когда бросил её одну. Факты на лицо, он виновен.
* * *
Малдер останавливаясь, наблюдает, как Скалли проходит мимо. Он прячется, как вор, как опальный, как недостойный её сочувствия. До него доносится её смех, голос. Он видит, как она улыбается. На миг, внутри тает лёд одиночества, бывший агент счастлив.
"Дана... Прости меня... Будь счастлива..."
Он уходит, не замечая, как она оборачивается, пытаясь распознать в сутулом, неприметно одетом мужчине, свою любовь.
— Что с тобой? — Тед озабоченно рассматривает Дану. — Ты в порядке?
Она не чувствуя под собой ног, бежит за ним. Он почти скрывается из виду. Женщина боясь, что потеряет его, как когда-то давно, ускоряет бег. Вот он всё ближе, позади оставлен растерянный О Мелли, кутерьма огромного Вашингтона, впереди — неизвестность.
— Только не уходи... прошу... — Скалли словно во сне, касается его плеча. — Малдер... Фокс...
Он так давно не слышал своего имени. Его удивляет сам факт, что его кто-то помнит. Узнавание обрушивается мощнейшим потоком. Она здесь, она... Скалли!
— Прости... — единственное что он шепчет, бросаясь к ней в объятия.
— Малдер... Это ты... — выдох даётся слишком трудно. Женщина качает головой, приговаривая: — Хороший мой... родной... Ты вернулся...
— Как я мог... — снова шепот и поцелуи. Насытиться невозможно. Слишком много времени прошло, руки забыли ласки, а губы мягкость поцелуев. Он укрывает Дану в своих объятиях, как прежде, защищая от опасности, боли, страданий. — Я бы не посмел, так с тобой поступить...
— Скажи, где ты пропадал всё это время? — она обвивает руками его шею, прижимаясь к нему всем телом, боясь, что он всего лишь призрак, и с наступлением рассвета исчезнет.
— Я искал Истину... — глаза жгут слёзы, Малдер понимая, что их видят десятки людей, закрывает собой Скалли, не давая шанса косым взглядам, осквернить вновь обретённое счастье.
— И ты нашёл её? — она понимает избитость своего вопроса, тем не менее, ей хочется говорить с ним о чём угодно, лишь бы слышать его голос.
— Ты не злишься? — он как ребёнок пытается вымолить прощение, зная, она любит его, посему, сама мольба ни к чему.
— Как я могу? — она, забывшая тепло его рук, горячие поцелуи, такую пьянящую близость, пытается восполнить пробелы. — Ты всегда в моём сердце живёшь... — она слышит стук обоих сердец: его и своё. — Трудно любить...
— Терять еще трудней... — он касается ладонью её лица. — Я так давно тебя не видел... Ты нужна мне... — на этот раз он не следует своей природе, на этот раз всё по-взрослому: он не сбежит искать смысл жизни, она рядом с ним, её счастье не разрушат, это важнее, чем миллиард истин. — Ты — моя единственная истина.
Едва ли, кто поймёт двух влюблённых, потерявшихся во тьме, бродящих в свете фонарей, нашедших путь, и друг друга.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|