↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прости и отпусти (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Драма
Размер:
Мини | 31 810 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Новый поворот в судьбах Фокса Малдера и Даны Скалли. После отпуска Дана не вернулась на работу. Фокс узнаёт новости, которые полностью переворачивают его жизнь. Он едет к Дане за разъяснениями. В следствии чего, он полностью разочаровывается в жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

— Агент Малдер, как продвигаются ваши дела? — я поднял голову на голос. Замдиректора Уолтер Скиннер почтил своим присутствием наш офис.

Собственно говоря, к концу подходил почти месяц без Скалли. Отпуск который она взяла впервые за несколько лет, видимо пошёл ей на пользу, если она не звонила и не писала мне. Я не эгоист... но что поделать, без неё совсем худо, дела валятся из рук, отчёты... Про них вообще лучше не упоминать.

"Какой круг Ада сегодня у меня в списке?" — лицо начальника хранило печать загадочности.

— Всё идёт своим чередом, сэр, — я вернулся к составлению отчёта.

— Хм... "Своим чередом", говорите? Такого выражения нет в вашем лексиконе, агент Малдер, — он опёрся о стену. — Но я к вам по делу.

"Неужели ко мне приходят просто так?" — я открыл ящик стола, пытаясь найти ластик.

— Как вам ваша новая напарница? — Скиннер испытующе вгляделся в мою сутулую фигуру.

— А? Оу... Таша... Да... она молодец... я послал её в архив, — пробасил я, почти полностью углубившись в поиски нужной вещи.

— М-да... В архив... — повторил он себе под нос.

"Ему явно не по вкусу эти перемены. Они к лучшему, для некоторых, но только не для Малдера..." — Уолтер расслабил узел галстука, он не знал с чего начать, как подобраться к щекотливой теме — долгому отсутствию агента Скалли.

— Малдер, агент Скалли Вам звонила? — его глаза сквозь линзы очков на миг блеснули.

— Нет... ни разу... — как ни крути, а ведь Дана хранила молчание. То самое, которое доводит до озноба, сбивает с толку, заставляет делать самые странные предположения.

— Значит я не ошибся... — он шагнул прямиком к столу. Словно фокусник извлекающий кролика из шляпы на глазах у изумлённой толпы, он достал маленький прямой квадратик картона, украшенный цветами, и какими-то завитушками. — Это Вам... не спрашивайте зачем... — он сипло выдохнул.

— Но всё же, зачем? И от кого? — я долго вертел открытку в руках. Прямоугольный кусочек картона оказался ничем иным, как пригласительным на свадьбу. — Сэр, Вас можно поздравить? — не зацикливаясь на прочтении текста внутри, я положил открытку на стол.

— Как бы это сказать... Это для Вас, агент Малдер... Откройте... — он говорил загадками, по моему заметно нервничал, что не вязалось с образом бравого военного и замдиректора ФБР.

— Хорошо... — я раскрыл открытку. Мой взгляд мгновенно потух, когда я понял, ЧТО там написано.

"Уважаемый Фокс Уильям Малдер, мы будем рады видеть Вас, на бракосочетании Даны Кэтрин Скалли и Эрика Мартина Ротшильда. Венчание состоится в два часа в церкви..." — дальше я не стал читать, расцвеченная картонка упала на пол, мне показалось, что я услышал шум ядерного взрыва.

— Когда? — только и смог выдавить я.

— Завтра, Малдер... — Скиннер винил себя за скоропалительность и нетактичность. — Тебя хотели видеть Дана и Маргарет... — он перешёл от официоза, к мягкому отцовскому тону. — Поэтому Скалли задержалась на "каникулах"... — его мозолистая рука опустилась на моё плечо. — Прости меня, Малдер... что так всё получилось...

— Дана... — я сглотнул ком в горле. — А где она сейчас? — я смотрел в одну точку, наивно полагая, что Скиннер не заметит моего состояния.

— Они сейчас в доме семьи Скалли, готовятся к свадьбе... Ты и она... Вы очень дружны, она не виновата, что не было вестей... — он легонько сжал моё плечо.

— Откуда Вы узнали?

— Маргарет позвонила сегодня утром... Чёрт... мы даже не знаем, кто он... — горечь потери сквозила в словах Скиннера. Дана всегда была ему как дочь, они заботились о Дане, берегли, и тут такое. — Ты поедешь?

— Не знаю Уолтер... не знаю... — я принял правила игры, отринув все формальности. — Дана выходит замуж... это сон? — хотелось ущипнуть себя, чтобы проснуться от этого кошмара. — А ты?

— Она дорога мне, как и тебе, Малдер... Остаётся одно, надеяться, что парень окажется стоящим. Я позвоню Стрелкам... — он развернулся, собираясь уходить.

— Сэр, чтобы Вы делали, в таком случае?

— Остановил бы это безумие... Не принимайте это как совет, агент Малдер, я слишком старомоден... — он кивнул мне в знак поддержки, и вышел из кабинета.


* * *


Когда шаги Скиннера стихли, я повторно осмотрел приглашение, на предмет подвоха, шутки, но с такими вещами не шутят. Внезапно возникла острая необходимость услышать её голос, смех, увидеть её лицо... Но к сожалению, Дана далеко, тем не менее выход нашёлся. Схватив в руки сотовый, я быстро нажал кнопку вызова. Сердце отсчитывало удары в такт гудкам. Один. Гудок. Два. Гудок. Три. Гудок. Наконец-то! Писк автоответчика и долгожданное: "Привет, Вы позвонили Дане Скалли. Сейчас меня нет дома, оставьте своё сообщение после сигнала."

Я долго молчал в трубку, силясь произнести хоть слово. Затем сбросил вызов и снова набрал, и так до бесконечности. Вслушиваясь в родной голос, я крепко стискивал сотовый, мысленно проклиная свою глупую жизнь и одиночество. Самобичевание и полный уход в себя, я проигрывал эту партию.

"Дана... Почему? Ну отчего ты мне не сказала раньше? Солнышко..." — я просидел так около часа, жалея себя, и только себя. Единственный человек среди окружающих, кому я доверяю, кем дорожу и кого... люблю... Я теряю её... теряю... Моя Дана...


* * *


Весь день Скалли была как на иголках. Совсем недавно они с Эриком приехали из Англии, он знакомил её со своей семьёй. Так полагалось, традиции устоявшиеся среди Ротшильдов выполнялись всеми от мала до велика. Дане понравились папа и мама Эрика, великодушные люди, желающие своему сыну и его избраннице только добра. Они сразу нашли со Скалли общий язык, особенно мама Эрика — Ванесса. Женщина обрадовалась, когда узнала, что Дана врач. Работа Скалли патологоанатомом в ФБР никого не смутила. Скалли приняли как родную, вопреки её ожиданиям и самым худшим опасениям.


* * *


Маргарет Скалли хоть и была счастлива за дочь, однако её что-то тревожило. Она все дни проводила с дочерью, расспрашивая как они с Эриком познакомились, откуда он родом, как они долго встречаются. Маргарет явно хотела спросить что-то ещё, но благоразумно молчала. Женщина в тайне от дочери пригласила на свадьбу Фокса, передав пригласительный через Уолтера Скиннера.

Миссис Скалли за свою долгую жизнь в браке знала, что главное это настоящая взаимная любовь, понимание. Это всё как фундамент закладывалось в основу брака. Она конечно уважала Эрика, но сердце ей подсказывало, что не этот человек предназначен Скалли.

"Бедный Фокс... Как он воспримет эту новость? Мальчику не легко... он одинок... И что важнее всего, он безумно влюблён в Дану..." — да-да, миссис Скалли видела то, о чём никто не догадывался, любовь в сердцах молодых людей.

После похищения Скалли, Мэгги и Фокс сблизились. Она узнала о молодом человеке очень много, в том числе о его внутренних переживаниях. Малдер старался всеми силами найти Дану, бросался из стороны в сторону, пытаясь отыскать те ниточки, которые вели к похитителям напарницы. Он день и ночь изучал, сопоставлял факты дела, параллельно работая над Секретными материалами. Выбивался из сил, доказывая, что она жива, и нужно продолжать поиски.

А когда Фокс бывал у них дома, что случалось редко, Маргарет наблюдала за их поведением. Аккуратно, чтобы они ничего не заметили. Со временем, она подметила их взгляды, достаточно красноречивые, они понимали друг друга без слов, вторжение в личное пространство друг друга. Фрагменты мозаики складывались в полную картину, да и кому как не родной матери, знать своё дитя. Дана напоминала Маргарет её саму в молодости, они с Уильямом тоже шли иными путями к своей любви, нежели другие.

Маргарет оставалось одно — надеяться, что Фокс сможет признаться в своих чувствах Дане.

Часть 2

"Спокойствие... я должен с ней поговорить... Должен..." — я плюнул на всё, спустившись на лифте на парковку, по дороге я встретил Ташу, бросив ей: " Прикрой меня! Я по делам!", завёл машину и сорвался с места.


* * *


Единственный зритель этого поступка стоял у окна, потирая переносицу, и печально улыбаясь вслед удаляющемуся автомобилю.

"Ты всё правильно делаешь, Малдер. Она достойна этого. Скажи ей о своей любви, не таись... Используйте свой шанс ребята, и будьте счастливы..." — Скиннер точно знал, что порой промедление смерти подобно.


* * *


Дорога расплывалась, я моргая пытался сосредоточиться. Время слепнуть не подошло, я собрал волю в кулак, всматриваясь в поток машин. Все спешили на природу, на выходные никто не желал оставаться в раскалённом добела городе, атакованным жарой. Очередной визг тормозов, запах палёной резины и гул клаксонов, переругивание водителей, от всего этого кругом шла голова. Я ругнулся про себя, застрять в пробке мне не хотелось. Я разведал обстановку, высунувшись из окошка. Впереди, насколько хватало взгляда, разноцветной лентой расстилалась дорога. Машины незадачливых автолюбителей кипели, люди теряли терпение, обстановка хуже некуда. Банальное бытовое происшествие путало мне все карты. Я уже собирался покинуть машину, но поток двинулся, "змея" поползла вперёд, крыши авто победно засверкали на солнце.

За городом оказалось попроще, я в рекордные сроки покрыл расстояние до дома Маргарет Скалли. Дело оставалось за малым — появиться на глаза Скалли. От меня требовалось одновременно так мало и так много. Сказать зачем я приехал, было труднее всего. Учитывая, что в голове роем кружили мысли.

Я припарковал своё авто в укромном месте, дальше пошёл пешком. Возле дома Скалли было оживлённо, пять машин стояли в ряд. Одна из них принадлежала Биллу и Таре. Брат Скалли уверен будет не рад меня видеть, больше того, с удовольствием выкинет меня отсюда. Чего греха таить, я понимал его, он по своему любил Скалли, пытался всеми способами защитить её от боли и зла, забывая, что его маленькая сестрёнка выросла и стала женщиной.

"К чертям Билла! Прорвёмся!" — я словно вор прокрался к чёрному ходу, и нырнул в приоткрытую дверь.

Кажется мне сопутствовала удача, кто-то двигался мне навстречу, и этот "кто-то" явно был мне знаком. Лёгкие шаги, завораживающий ритм.

— Мама, я вынесу коробки во двор, хорошо? — Скалли еле-еле придерживая башню из коробок попыталась открыть дверь.

— Давай помогу? — я аккуратно взял все коробки и легко открыл дверь.

— Малдер? Как ты тут оказался? — её извечный взгляд скептика, рыжая чёлка упавшая на глаза, веснушки в этом времени года кажущиеся такими яркими на бледной коже.

Я обезоруживающе улыбнулся, подмигнув ей.

— Приехал в гости, на подмогу. Ты не рада?

— Малдер... ну что ты говоришь? Просто ты слегка... — Она сглотнула. — Удивил меня... — закончила она.

— Ну обычно я сижу в офисе и скучаю, когда у моей напарницы отпуск... Я... соскучился... — ляпнул не то, или рано, а к сведению, так совсем поздно, ведь Дана выходит замуж. — Поздравляю тебя, Скалли... — произнёс я беззаботным тоном.

— Прости, что раньше тебе не позвонила... Мы с Эриком были в Англии и...

Боже, она так глупо пыталась отвертеться, найти крайнего, виной всему была отнюдь не их с Эриком поездка к родственникам, а более личное. Она боялась расстроить Малдера, увидеть боль в его глазах, услышать безразличие и тоску в его голосе. Они работали вместе уже четыре года, она стала зависеть от него, не просто образно говоря, но и физически. Она проводила с Малдером почти двадцать четыре часа в сутки, пять дней в неделю, а то и семь. Они скитались по городам и весям Штатов, вели борьбу с тьмой, а в погоне за монстрами уходили порой надолго от цивилизации. В такие моменты, они могли доверять только друг другу, стоять насмерть против зла, получая вместо благодарностей сухие цифры статистики работоспособности отдела. Они были и есть единое целое, неразлучники, сиамские близнецы скованные не обязательствами, а крепкой дружбой и пониманием.

Дана опасалась признаться самой себе, что Фокс стал для неё не просто напарником и другом, а гораздо большим. Она привязалась к Малдеру. Безумие — хотеть сделать шаг, и бояться упасть. Бездна по имени — Фокс Малдер. Её извечный символ жизни, её сон на яву. С самого первого дня знакомства, Дана почувствовала притяжение между ними, искру, из которой могло возгореться пламя.

И вот сейчас, он стоял перед неё, такой близкий и родной. Она неосознанно потянулась к его руке. Он как и раньше принял её, бережно переплетая их пальцы.

— Дана? — в дверях стоял Эрик, высокий блондин с зелёными глазами. Он неуклюже переминался с ноги на ногу.

— Эрик... — Дана закрыла меня своей спиной, но из-за роста, ей не удалось полностью спрятать меня от любопытного, немного обескураженного взгляда Ротшильда. — Это Малдер... я тебе о нём рассказывала, помнишь?

— Да... Значит это и есть легендарный Фокс Малдер? — мужчина протянул мне руку. — Приятно познакомиться, я Эрик Ротшильд, — он широко улыбнулся. — Дана лестно отзывалась о Вас.

Я немного смутился, любой рассказ из нашей с Даной практики, можно было принять за бред. Ну если вы как следует не подготовлены к пикантным подробностям о монстрах, пришельцах и заговорах.

— Взаимно, — я ответил на рукопожатие.

— Дана, не пригласишь Малдера поехать с нами? — задумчиво протянул Ротшильд.

— Эрик... Малдер... — девушка замялась посмотрев жениху в глаза. — Он... — она разрывалась на части, Малдер мог покинуть их в любую минуту, чего она не могла допустить.

— Эрик, к сожалению не получится... Работа, сами понимаете, — я сокрушённо покачал головой. — Я заскочил поздравить вас со свадьбой, и пожелать счастья.

Вопросительный, почти умоляющий взгляд Скалли встретился с моим. Её глаза, два зелёных омута. Я тонул. Какая же я свинья, что так себя веду. Чёрт побери, я не желал уходить, но остаться — означало выставить Скалли в дурном свете перед Эриком. Я стиснул зубы, проверяя на прочность бастионы своего рассудка.

— Жаль, — первым нарушил тишину Эрик. — Но надеюсь завтра, Вы будете присутствовать в церкви на венчании? — Ротшильд понял одно — этот парень хороший друг Даны, коих у неё было не так много.

Две пары глаз устремились на меня. Я пытался, честно пытался ответить — да. Но голос не подчинялся мне. Она будет счастлива, он вполне нормальный человек, я не могу поставить под угрозу их будущее. Он даст ей всё, о чём она могла только мечтать, а мне... Мне нечего ей дать, кроме бесконечной череды страданий и боли, перемежающихся с безумными, порой трагическими случайностями. Я неудачник, с пожизненным клеймом на душе.

— Мне бы хотелось... но я завтра уезжаю в командировку... — что я нёс, зачем, я сам себе не верил.

— Эрик... Ты иди... Нам с Малдером требуется обсудить кое-какие дела, начальство требует отчёт, я вкратце всё объясню Фоксу, и вернусь. Хорошо? — Дана надеялась, что её бравада сработает.

— Понимаю... — Ротшильд пристальнее обычного посмотрел на нас обоих, взял подмышку коробки, и скрылся из виду.

Дана проводила жениха задумчивым взглядом. Потом обернулась ко мне.

— Давай прогуляемся? Не возражаешь? — она взяла меня под руку и мы двинулись в сторону пляжа.

— С тобой мне всегда приятно проводить время, — я нежно улыбнулся Дане.

До пляжа добрались не спеша. Неустанно дул лёгкий ветерок, будоража волны, зарождающиеся на поверхности воды. Я скинул пиджак, снял ботинки и носки, закатав штанины почти до колена. Дана просто оставила свою обувь на песке, зная что её никто не возьмёт. Мы побрели вдоль линии берега, оставляя за собой следы на мокром песке.

— Ты ему понравился... — она держала меня под локоть, чтобы быть поближе.

— Видно, он хороший человек... Ему повезло, что он встретил именно тебя, Дана... — при звуке своего имени, она вздрогнула.

— Дана... — шёпотом повторила она. — Да, Эрик замечательный, он не похож на других... Но...

— "Но" что? — я нагнулся и поднял ракушку.

— Он любит меня по своему... Это ведь не преступление? — она закусила губу. Объяснить, почему она выходит замуж за человека, к которому испытывает только симпатию, а не любовь, Скалли не могла.

— Не преступление... Преступление другое — жить вместе по привычке, из-за обязательств и клятв, — я не смотрел ей в глаза, опасаясь выдать себя.

— Малдер, когда я снова тебя увижу? — она тонула в море печали, и хваталась за общение с Малдером, как за спасательный круг.

— Когда захочешь, Скалли... — я размахнулся и бросил свою находку далеко в воду. — Когда у тебя кончается отпуск?

— Малдер... я не сказала тебе... — она накрыла своей ладонью мою. — После свадьбы, мы уезжаем в Лондон... Навсегда... — она ожидала бури, ярости, чего угодно, любой реакции.

— В Лондон? — я остановился как вкопанный. — А как же Секретные материалы? Наш поиск Истины? — она уезжала, от меня, от этой жизни, туда, в нормальное общество, к идеальной мечте. — Ты... но... а нельзя остаться?

— Малдер... я бы с радостью... Тут все кто мне дорог: мама, Билл, Тара, ты... — она доверчиво заглянула мне в глаза. — Но я не могу остаться...

— Почему, Скалли? — ребёнок задаёт множество вопросов: почему трава зелёная, почему небо голубое. А меня волновало одно — разлука с Даной. — Тебе с нами плохо? — что такое чёрная тоска, я понял именно сейчас, когда окружающий мир, окрасился в тёмные тона.

— Нет... Малдер... не в этом дело... — сердце буквально рвалось из груди девушки, она едва сдерживала слёзы, не видеть Малдера означало умереть духовно, а в последствии и физически. — Эрик хочет быть поближе к родителям... — Скалли знала, что сейчас она слишком импульсивна, но отступать было поздно. Девушка резко подалась вперёд, прижавшись к Фоксу, крепко обняв его.

— Скалли... мы взрослые... — я зажмурился, слёзы скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки. — Ты... — я обнял её в ответ, кутаясь в тепло её дыхания, аромат волос. — Прости меня... — зарываясь в её рыжие локоны, я ощущал ни с чем не сравнимый покой и умиротворённость. Она рядом, мы вместе. — Скалли... я не могу без тебя... Моя жизнь... по капле... уходит вместе с тобой... Ты нужна мне...

— Малдер... — она подняла на меня свои изумрудные глаза. — Фокс... не плачь... я с тобой... никуда не уйду... — она стёрла ладошкой очередную слезинку с моей щеки. — В моей жизни никогда раньше не существовало человека, который мог понять меня... Принять такой, какая я есть... Почувствовать то, что скрыто... Тебе это удалось, Малдер... Ты прочитал меня, узнал все мои секреты... Ты — часть меня... — она уютно устроила голову у меня на груди.

— Скалли... ты — моя душа... Отражение меня самого, свет, который никогда не померкнет... Моё маленькое лучистое Солнышко... — я любовался её прекрасным лицом. Вздёрнутый подбородок, ямочки на щеках, веснушки рассыпанные по мраморно-белоснежной коже, алые губы. На последних я остановился. Природа одаривает женщину всеми благами: умом, добротой, красотой, обаянием. У моей Даны было всё это, причём в огромном количестве. Считайте меня эгоистом, но для меня, именно Скалли являлась самой привлекательной женщиной на всём белом свете, самой неповторимой и любимой. Я взял её лицо в ладони, осторожно лаская большим пальцем скулы, при этом не отрывая взгляда от её губ. — Скалли я... — она почувствовала то же самое, желание соприкоснуться в поцелуе. Оставить позади долгую разлуку, стать вновь единым целым.

— Малдер... что бы не случилось... останься со мной... — её руки обвили мою шею, медленно притягивая к себе. — Один поцелуй... — её шепот становился все тише, а биение сердца всё быстрее.

Наши губы слились воедино в долгом, пронзительном поцелуе. Как долго мы об этом мечтали, но открылись друг другу только сейчас. Её рука взъерошила мои волосы. Тёплая ладонь жадно искала контакта с кожей.

— Мы... должны... нам... — я почти глотал слова. Близость опьянила нас обоих, мы уже теряли контроль, наши лёгкие просили пощады от недостатка кислорода.

— Не... хочу... оставлять... тебя... ни на миг... — Дана уткнулась мне в шею тяжело дыша.

— Практики было маловато... — я усмехнулся, взирая на разрумянившееся лицо Скалли.

— Правда? — она лукаво прищурилась. — А так? — атака захлебнулась, я потерялся в водовороте чувств. Кажется мы оба забыли одну деталь.

— Эй ты! — быстрыми шагами, буквально бегом, к нам направлялся Билл Скалли. — Жалкий сукин сын вернулся? — он побагровел от ярости, увидев издалека, чем мы тут занимаемся. — Отойди от моей сестры! — он дёрнулся в мою сторону.

— Билл, прекрати! — Дана не на шутку рассердилась. — Он не виноват! — она встала на мою защиту.

— Дана, зачем ты его защищаешь?! Он не пара тебе! — Билл опасался обидеть сестру. — Что скажут мама и Эрик? Ты об этом подумала? — он почти сорвался на крик.

— Билл, я сама его попросила об этом! — католическое воспитание, не позволяло девочкам из семейства Скалли делать такие заявление. — Понимаешь?

Билл-младший уставился на меня:

— Это правда?

— Виноват только я... Хочешь меня ударить? — я высвободил свою ладонь из ладони Даны.

— Малдер, не надо... — Скалли поймала рукав моей рубашки.

— Значит ты виноват? — Билл замахнулся, потом отчего-то передумал. — Хорошо... чёрт с тобой. Но ты сейчас же уберёшься отсюда, немедленно.

— Согласен... — я оглянулся на Скалли. — Солнышко, не всё так плохо... Всё наладится... — я поцеловал её ладонь.

Билл стоял и смотрел, отвращения не было, было странное чувство, что он где-то оступился, ошибся. Но вот где? Удаляющаяся долговязая фигура не вызывала доверия или ненависти, только жалость. Билл хотел для своей сестры счастья, только самого лучшего. Это было сугубо его желанием, мужчина совсем не думал о том, чего же хочет сама Дана.

— Дана? — Билл-младший окликнул сестру, она не ответила. — Дана... ну что ты в нём нашла? — он подливал масла в огонь. — Сестрёнка... — его рука потянулась к ней, но нашла лишь пустоту.

Маленькая хрупкая фигурка шагала далеко за горизонт, оставляя позади растерянного брата.

Часть 3

Я не помнил как уехал из дома Скалли, как добрался до ближайшего бара и надрался там в стельку. Не помнил, как чьи-то сильные руки бережно уложили меня на заднее сидение авто. В моём жизненном калейдоскопе не хватало чего-то, радужных цветов, остались только серые и чёрные тона.

Вспышка боли и тихое помешательство. Я открыл глаза, рядом сидел Скиннер, в руках он держал стакан с водой и пару таблеток.

— Выпей, полегчает, — он подал мне стакан. — Как тебя угораздило?

— Что именно? — просипел я, глотая воду вперемешку с таблетками.

— Мне позвонили из полиции. Они нашли удостоверение у тебя в кармане. Тебе повезло, их начальник, мой старый друг, они не стали заводить дело об избиении... — он протёр очки и заново водрузил их на прежнее место.

— Об избиении кого? — я всё ещё путал мысли.

— В бар заглянули парочка байкеров, ты им не понравился... Уж не знаю, как тебе это удалось, но ты отметелил их обоих разом... — он криво усмехнулся.

— Драка в баре? Вы точно говорите обо мне?

— Точно. Они навеки-вечные, забудут дорогу туда. Ты у нас оказывается боец, Малдер, — он снова по-отечески улыбнулся.

— Спасибо за комплимент...

— Малдер, ты был в доме Скалли? — резкая смена темы вконец меня отрезвила.

— Да...

— И?

— Она завтра выходит замуж...

— Ты ей не признался?

— В чём?

— Известно в чём... Она тебе не безразлична, не отрицай.

— Ей нужна семья и дом... Стабильность... А не бессмысленные потрясения со мной... — я поморщился, ощупывая синяк на скуле.

— Дом? Семья? Малдер, у неё всё это есть тут! Маргарет, её брат, племянник — это её семья. Ты и работа — вот её стабильность. Рядом с тобой, понимаешь? Она выбрала этот путь сама. Ты ей нужен, а не этот парень Эрик!

— Сэр, я не думал, что Вы будете так рассуждать...

— Перестань, она любит тебя! Боже, и кому я это всё говорю? — он закатил глаза. — Ты не знаешь что теряешь, Малдер...

— Знаю... Поверьте мне...

— Так действуй! — он приподнялся на стуле.

— Предлагаете украсть её из-под венца? — я живо представил себе эту картину.

— Не совсем... Вы говорили с ней? Так? Она тебе отвечает взаимностью?

— Да...

— Тогда, за чем же дело стало?

— Мне завтра ехать в Массачусетс... Командировка... Надо выспаться... — я бухнулся на диван, закрыв глаза.

— Дурак... — беззлобно бросил замдиректора. — Никогда не сдавайся, твой девиз?

— Наш... был... Я хочу, чтобы она была счастлива... От всей души желаю... — я провалился в сон без сновидений.


* * *


Утро и я проспал. Почти двенадцать, вылет назначен на половину первого, значит оставалось не так много времени. Я осмотрелся, Скиннер ушёл наверное ещё ночью. Припомнив наш разговор, я грустно улыбнулся, замдиректора почему-то ратовал за наш с Даной союз. Одному ему известно, что ещё таит в себе душа закоренелого вояки и строгого начальника.

Я мигом скидал в сумку необходимые вещи, предварительно проверив по телефону время вылета. Дорога до аэропорта порадовала своей пустотой. Хотя... пустота образовалась не только там, но и в моём сердце. Всё течёт, всё изменяется, только легче от этого не становится. Я сдался, бежал с поля боя, в надежде на скорую расплату — память.

В зале ожидания оказалось столпотворение, галдёж, ругань. Всё как в старые добрые времена. Я сбросил с плеча лямку сумки, присев на пластиковое кресло. Впервые один. А теперь — навсегда. Я поднялся с места, когда объявили посадку на мой рейс. И тут что-то щёлкнуло внутри, циферблат в зале показывал почти половину первого.

"Так нельзя! Отчего я бегу? От себя? От жизни взаперти со своими страхами? Кому легче от этого?" — я пробрался к выходу. — "Мы ещё повоюем!" — бросив в багажник вещи, я завёл двигатель.


* * *


Нарушив все мыслимые и немыслимые законы, правила дорожного движения, я домчался до нужного поворота, за которым виднелась церковь. Снова пробка. Все словно сговорились. Я бросил машину, не обращая внимания на крики водителей, поспешил к намеченной цели.

Через два квартала я сбавил темп, лёгкие саднило, ноги болели. Упёршись руками в колени, я поднял взгляд в небо.

"Ещё немного..." — мимо меня мелькали дома и люди, я нёсся вперёд, в голове билась мысль: — "Только бы успеть!"

Часть 4

— Мистер Скиннер, сэр, — Дана улыбнулась, увидев знакомое лицо.

— Дана, мы не в Бюро, зовите меня Уолтером, — он невольно залюбовался ей. Прекрасная женщина, красивое платье, единственное — невеста слишком грустна, и Скиннер точно знал почему.

"Он не пришёл... Уехал... Она его любит... это сразу видно..." — замдиректора поправил смокинг, ему выпала честь быть шафером.

— А где Маргарет?

— Делает последние приготовления, осталось всего-ничего... — Дана взглянула в зеркало. Эрик ещё не видел её, видеть невесту до свадьбы — дурной знак.

— Все уже собрались, — в комнату вошла Мэги. — Дана, доченька, с тобой всё в порядке? — бледное лицо дочери вызывало опасения у матери.

— Да, мама... Просто немного волнуюсь... — Скалли поправила фату.

— Ты готова? — материнское сердце ёкнуло, привидя такой редкой покорности дочери.

— Да... — снова односложный ответ.

— Мистер Скиннер, — Уолтер улыбнулся Мэги.

— Идите, я вас догоню.


* * *


В зале яблоку негде было упасть. Родственники стекались отовсюду, не только со стороны невесты, но и со стороны жениха. Английские гости были в первых рядах, вместе с ними Эрик. Зазвучала музыка, среди гостей пронёсся дружный возглас восхищения, когда в зал вошла невеста.

Дана шла как во сне. Под руку её вёл Билл. Всё вокруг было словно одно смазанное пятно, чёрно-белое, нечёткое. Девушка искала взглядом Малдера, она надеялась что он придёт. Она безумно хотела этого. Вот наконец они дошли до Эрика. Молодой человек обернулся, стряхивая с себя оцепенение. Он замер, заворожённо всматриваясь в черты своей будущей жены. В зале наступила тишина.

Стоя перед алтарём, Дана осознала одну вещь — она любит Малдера. Давно и бесповоротно. Почему именно сейчас пришло озарение? Наверное после их встречи и прогулки по берегу. Этот мужчина был для неё всем: её возлюбленным, другом, напарником.

"Малдер, где бы ты ни был, знай, я люблю тебя..." — она закрыла глаза.

— Дана... — горячее дыхание Эрика вернуло её к реальности. — Ты в порядке?

— Всё хорошо, Эрик, — только Малдер мог уловить в этом скрытый подтекст, для всех остальных это было недоступно.

Эрик кивнул священнику, чтобы он начинал церемонию.


* * *


Я перемахнул через забор, увернувшись от острых пик, которыми была увенчана данная конструкция. Оставалось одно — пересечь двор, где прогуливались несколько охранников. Я постарался максимально уменьшить риск, пробравшись незамеченным. Однако, один из мужчин повернул голову в мою сторону.

— Эй, ты! Что ты, тут делаешь? — вероятно он принял меня за бродягу.

Я бросился бежать. Огибая "ловцов", я достиг дверей церкви. Когда я почти открыл дверь, кто-то схватил меня за руку. Я обернулся, седовласый старик строго смотрел на меня.

— Молодой человек, Вам туда нельзя, — он крепко держал меня.

— Мистер Бигз, это мой племянник — Тони, — из-за двери выглянул Скиннер. — Где ты пропадал, а? Я тебя обыскался, — он сердито погрозил мне кулаком, и подмигнул.

— Простите, дядя, — я решил подыграть ему. — Пробки...

— Мистер Скиннер, это Ваш малец? А я уже подумал...

Что подумал мистер Бигз, мы не дослушали, я юркнул внутрь церкви.


* * *


— Она там... — Скиннер указал куда-то на первые ряды.

Голос священника вещал:

— Согласен ли ты — Эрик Мартин Ротшильд взять в жёны Дану Кэтрин Скалли? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".

— Да, обещаю.

— Согласна ли ты — Дана Кэтрин Скалли взять в мужья Эрика Мартина Ротшильда? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".

Скалли замешкалась. Она не хотела лгать.

— Дана? Что с тобой? — Эрик был не на шутку встревожен.

— Скалли! — я бросился к ней.

— Что происходит? — священник недоуменно крутил головой.

— Малдер, ты вернулся, — прошептала Дана, обнимая меня.

— Я же обещал, что не оставлю тебя, Солнышко... — я еле сдерживался, чтобы не поцеловать её.

— Дана, это всё из-за него? — Эрик посматривал нам за спину. — Мне нужно знать... — толпа вокруг молчала, все ждали развязки.

— Эрик... — Скалли выждав, пока утихнет дрожь внутри, произнесла: — Я люблю его, Эрик... И всегда любила... просто осознала это только сейчас... Прости...

— Я должен был догадаться... Билл предупреждал меня... Я не верил... — он глубоко вздохнул. — Везение, вещь не постоянная... Ты достойна настоящей любви, Дана, — Ротшильд поцеловал Скалли. — Он — твоя Судьба. А я... просто помни обо мне, Дана... — он нежно улыбнулся ей. — Малдер, береги Дану, в твоих руках самая прекрасная женщина в мире... — он пожал мне руку.

— Знаю, Эрик... Ведь только любимая женщина, одна на целом свете дороже любых наград... — наши мысли с Эриком сходились. Он любил Дану, оберегал, лелеял надежду быть для неё всем миром. Нет в том ничьей вины, что люди иногда остаются в одиночестве.

— Может я буду приезжать к вам в гости, — он грустно усмехнулся. — Удачи вам обоим, — он направился к родственникам втолковывать суть происходящего.

Пока суть да дело, мы с Даной под шумок исчезли с этого несостоявшегося празднества.


* * *


— Скалли, а как же клятвы и прочее? — я скорчил мордашку. — Поцелуйте невесту! — продекламировал я.

— А вот это сколько угодно, агент Малдер, но только после свадьбы! — она игриво поцеловала меня в подбородок. — Во время брачной ночи! — её смех несказанно порадовал меня.

— Ах так?! — я сгрёб её в охапку, и поднял на руки. — Тогда, будь моей женой — Дана Кэтрин Скалли! — я закружил её в танце.

— Я согласна! — её глаза засверкали, просто она была счастлива, и не имело значения на данный момент, что думали другие.

— Вот, теперь всё правильно, — мы обернулись. Маги и Скиннер весело рассмеялись.


* * *


Иногда, жизнь это не просто тропа, это широкая дорога с множеством развилок и крутых поворотов. Как устоять? Где свернуть вовремя, чтобы не пропустить свою Судьбу? Не проглядеть человека, который ждёт вас на той стороне? Порой, для этого требуется самая малость — вера в друг друга.

Без ошибок жизнь не строится. Мы идём навстречу предначертанному, пробивая себе путь, падаем и вновь поднимаемся. Получаем уроки, это извечный круг, змея кусающая свой хвост. Это — Жизнь... а с кем разделить эту Вечность, выбор за нами. Остаётся пожелать всем удачи, в трудном поиске Счастья.

Глава опубликована: 06.03.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх