↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри выругался, глядя на часы: до встречи с Роном оставалось пять минут, а он застрял в толпе у входа в «Дырявый котёл». Такими темпами доберется он туда лишь через часа полтора, а то и больше. Трансгрессию применять ну совсем не вариант… Слишком опасно. Вдруг Гарри вспомнил про тикток, который попался ему на днях. Там лысый и накачанный колдун рассказывал про лайфхаки для ленивых волшебников, которым пока недоступна трансгрессия. Маг с блестящей лысиной низким голосом рассказывал про то, как обмануть систему и открыть портал при помощи простого заклинания. Поттер смотрел видео без звука, но прекрасно помнил субтитры. Юноша отошел от очереди и небрежно взмахнул палочкой, произнеся заветную фразу. Что могло пойти не так? Всё. Портал завис, как зависает маггловский компьютер при попытке открыть «Волшебный Google», и вышвырнул Гарри в мусорный бак за рестораном «МакДональдс», откуда теперь торчала его бледная, сломанная рука, напоминая флаг капитуляции.
«Жаль, что не в Азкабан», — подумал Гарри, осознав, что лень и непунктуальность привела его в Нью-Йорк.
...
Таксист, увидев золотой галлеон, замер как сова перед мышью.
— Эй, парень, ты из ренессансной ярмарки? Или это… настоящее? — спросил он, покусывая монету.
— Настоящее, — прошипел Гарри, держась за руку, которая теперь напоминала зигзаг из учебника по Трансфигурации.
— Тогда держи сдачу! — таксист взял вторую его руку, еще целую, и насыпал ему в нее три конфеты «Tic-Tac».
По пути Гарри, как внимательный читатель мог понять, не спал — его трясло так, будто он ехал в карете, запряженной пьяными фестралами. За окном мелькали дома из красного кирпича, покрытые граффити, словно кто-то устроил битву со здравым смыслом, используя баллончики с краской.
Бездомные на тротуарах размахивали картонками с предложениями типа «Гадаю на кофейной гуще». Один старик в плаще, напоминавшем мантию Слизерина после пары десятков стирок, гипнотизировал прохожих жестяной кружкой с надписью: «Собираю на зелье от совести».
— Эй, а что это за колдуны? — спросил у таксиста Гарри.
— Это? Ооо, это — вкладывающиеся в крипту. Все их имущество исчезло по щелчку пальцев.
Гарри впервые слышал о такого рода магии. Это пробудило в нем интерес. Он даже и не думал, что в США волшебство так сильно отличается от того, к чему он привык в Британии.
Но чем ближе к центру, тем чаще Гарри замечал людей, чьи костюмы стоили больше, чем годовой бюджет Хогвартса. Они шли по улицам, словно пешки в игре «Монополия», а их часы сверкали, как кристаллы в хранилище Гринготтса.
...
Ресепшен больницы напоминал отдел регистрации в Министерстве магии, но с большим количеством кофе и меньшим — надежды. Медсестра с именем «Бетси» на бейджике уткнулась в экран:
— Страховка?
— Нет.
— Паспорт?
— Нет.
— Деньги? — она лопнула розовый пузырь жвачки. — Тоже нет? Тогда в очередь.
Гарри хотел было что-то возразить, но взглянул на свою руку и комната вокруг него поплыла. Сила гравитации становилась все сильнее, а пол уезжал из-под ног...
...
Очнулся он под ярким светом операционной лампы, отражавшейся в белоснежных винирах хирурга.
— Рад видеть вас в сознании! — врач сиял, как Дурсль при виде бесплатной парковки. — Мы не смогли найти ваших родителей, поэтому счёт… ваш!
Гарри вручили бумагу. Из-за количества нулей он подумал, что у него все плывет в глазах: «$15,000 за рентген, $2,000 за воздух в палате, $500 за перчатки медсестры…»
— Сколько?! — вскричал он, представляя, как закладывает в Гринготтс даже свои очки.
— Не переживайте! Страховка покроет 10%.
— У меня нет страховки!
— Вам же нет 18! Может, родители оплатят? — врач подмигнул, будто предложил украсть яйца дракона.
— Родители? Да, они… наверное, уже ждут на ресепшене! — соврал Гарри, соскальзывая с койки.
Как только захлопнулась дверь, Поттер ринулся к куче своих вещей, лежащих на стуле... Видимо, их обыскали в поисках кошелька. «Спасибо, что не забрали почку», — подумал он, крадучись к двери.
Бинго! Гарри нашел палочку. Выглянув из-за угла в коридор, убедившись, что никто не идет, Гарри начал процесс перемещения обратно.
— Телепортатус… Регистрациусэсимэсиус… Бесплатнус!
Вспышка. Гарри вернулся в переулок у «Дырявого Котла». Встречу пришлось отменить, о чем он написал Рону в телеге.
...
— Ты где пропадал? — Рон обнял его так крепко, что Гарри почувствовал, как вкусно от друга пахло пирогом с мясом.
— В аду. Там нет дементоров, зато есть менеджеры по страховкам.
— Это хуже того-кого-нельзя-называть?
— Тот-кого-нельзя-называть не зарядил бы 500 долларов за резиновые перчатки.
Рон залился хохотом.
Гермиона, услышав историю, выдала:
— Надо ввести магическое страхование!
— Не-еее-ет! — вскричали Гарри и Рон в унисон.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|