↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спектр (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 10 658 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
А что если Мстителей не существует? Что если они потеряли самое главное в команде - лидера?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Голодный" портал уже не проблема, читаури прекратили нападение. У кого-то были все ответы, кроме неё. Она видела лишь часть истории, могла рассказать на суде о героическом подвиге Тони, о вероломстве Росса, о общих усилиях Мстителей. Группа под броским названием снискала бы славу, не лишись они Железного Человека. Старк не вернулся из портала. Чья в этом вина? Пожалуй, всех вместе взятых. Кэпа, что не уследил за деятельным миллиардером, загнанных в угол союзников, ЩИТа, что не смог уничтожить Тессеракт раньше, чем он попадёт в руки Локи, а больше всего её собственная. Вина как награда за её решение. Она до последнего верила, он вернётся. В её власти был Скипетр, рычаг давления, корень всех их бед. Сигнал Роджерса, колебания по поводу правильного решения, борьба с собой, страх за город. Всё это смешалось воедино, гремучий коктейль обжёг горло горечью будущей потери.

— Закрывай! — голос Роджерса надрывался в наушнике, в то время как Чёрная Вдова медлила. — Наташа! Мы не можем ждать! — нависшая над Нью-Йорком угроза была частично локализована, они не решались рисковать судьбами горожан, ожидая Старка.


* * *


Стив сто раз проклял себя, наблюдая, как контуры портала сужаются, превращаясь в крохотную точку, затем полностью исчезая. Он не уберёг Старка, хоть и спас миллионы жителей, если не целую планету, от внеземных захватчиков. Положительное преобладало, только как он будет смотреть в глаза девушке Тони? Гордость Штатов, воскресший из мёртвых, голос справедливости, превратился в дряхлого старика с потухшим взглядом. Он не появился на прощальной службе, боясь войти в церковь. Роджерс стоял под проливным дождём, спрашивая себя: "Почему он остался жив? Зачем ему вернули жизнь, а у Старка её отняли?". Стив пробрался в Башню Старка, искал Пеппер.

На свою беду, девушка была в комнате бывшего босса. Разбирала его вещи, прячась от всех (в том числе от газетчиков), пыталась осмыслить уход Тони. Она не сказала ему, как он ей дорог, насколько сильно она его любит, как много он для неё значит. Рубашка всё ещё пахла его одеколоном, на столе в беспорядке валялись записи, в углу над чертежами, Тони оставил фото, сделанное месяцем ранее в дешёвой забегаловке, куда их занесло погреться. Не серьёзный мужчина и смутившаяся, почти покрасневшая женщина. Он тогда дурачился, в ответ на её протест, подначивая старика-китайца, сделать для них фото на память. От выпитого, скорее немного рассеяно, Тони сказал, какая она красивая, прежде чем поцеловать Пеппер. С его стороны редкость, а для неё, привыкшей видеть несколько другого Тони, открытие.

Поттс прижав фото к груди, заплакала. Зачем ей компания, зачем весь мир, без него? В дверь постучали. Кто бы это мог быть? Она велела Джарвису никого не впускать. Ей не хотелось выслушивать муторные извинения, соболезнования, всё фальшь и пустота, они чужие не только Тони, но и ей.

— Мисс Поттс... Мэм... — в проёме показалась светловолосая голова. Обладатель оной откашлялся, переминаясь с ноги на ногу, спросил: — Я могу войти?

— Вы, Стив Роджерс? — в самолёте она следила за новостями, была в курсе каждого последующего шага Мстителей. — Зачем вы пришли?

— Извиниться... Сказать, что соболезную вашей утрате... — он смотрел ей в глаза, не отводя взгляда. — Понимаю, вам сейчас тяжело...

— Вы были там, верно? — Поттс встала и приблизилась к Роджерсу. — Капитан, Тони обычный человек, он смертен, — она повысила голос. — Он рисковал собой, ради вас всех, а вы, что сделали вы? — она понимая, что хочет сделать Роджерс, отступила на шаг назад. — Не смейте сюда приходить, слышите?! Передайте своей шайке, что им здесь не рады! Пусть ЩИТ и директор Фьюри держатся подальше от меня, иначе он пожалеет, что на свет родился! — она сыпала угрозами и оскорблениями, впервые за свою жизнь. Горе подкосило её, сделало жёсткой.

— Мисс Поттс, мы не хотели зла Тони... — Капитану пришло на ум, Пеппер прячет за взрывом эмоций истинные чувства к изобретателю. — Хорошо, я всё им передам... Простите, что потревожил... — он понимающе кивнул, деликатно прикрыв за собой дверь.

Пеппер бессильно опустилась в кресло, горе с новой силой давило на неё.

— Тони, мне тебя не хватает... — прошептала она.


* * *


Она осталась на съёмной квартире. Соваться в Башню Старка было глупостью, База ЩИТа вызывала отторжение. Не говоря никому ни слова, Наташа переживала случившееся внутри себя. В резкой форме она отшила Бартона, лишь бы остаться одной. Привычка въевшаяся под кожу, не делить боль с другими. Девушка прижавшись лбом к ледяной поверхности стекла, гасила очередной приступ слабости. Они ничего не значили друг для друга, были далеки как луна и солнце, она терпеть не могла его шуточки, похотливые взгляды, тогда почему на сердце так тяжело? Есть масса вариантов и лишь несколько из них верные. Старк своим поведением мог достать кого угодно, лишь она терпела. Было в изобретателе что-то необъяснимо притягательное. Его неожиданная благодарность за спасение, шутливый вопрос, скучала ли она, всё чаще всплывали в памяти шпионки. Он всегда в движении, чтобы окружающие не угадали, где шутовство, а где правда. Ему проще прятаться у всех на виду, говорить загадками, сыпать остротами. Он притворщик. В этом его сходство с ней.

— Старк... ты снял маску...

Балконная дверь распахнулась, впуская темноту. Ледяной ветер забрался русской под майку, взлохматил непокорные рыжие локоны, пронёсся ураганом по комнате, останавливаясь напротив дверного проёма. Чёрный прямоугольник заискрился, запахло озоном.

Шпионка ждала продолжения, сконцентрировав внимание на бледно-синем окне портала. Знакомый треск, как от разрядов электричества. Как жаль, что оружие вне досягаемости. Значит, ей придётся столкнуться с неизвестным врагом врукопашную.

Портал раскрылся до стандартных размеров, из него появился незнакомец. Плащ скрывал фигуру, а глубокий капюшон лицо. Пришелец поднял руку, махнув ей в сторону портала. Окно закрылось.

— Кто ты? — он явно не из врагов Локи, но и не союзник.

— Я тот, кого заживо погребли, — незнакомец явно говорил загадками. — Ты оплакивала меня, Романофф? Сколько прошло? Неделя? Месяц? Год? Смотрю не спишь по ночам? — он щёлкнул пальцами, в камине зажёгся огонь.

— Старк? — Наташа не верила своим глазам. — Откуда?

— Оттуда, откуда нет возврата, — он подошёл к камину, намеренно сохраняя дистанцию между собой и шпионкой. — Вы меня похоронили, — Тони сухо рассмеялся. — Не напрасно.

— Подожди минутку, — Чёрная Вдова незаметно приближалась к Тони. — Пеппер думает, ты погиб...

— Стой где стоишь, — он поднял руку в предупреждающем жесте. — Не советую приближаться, — между его пальцев заплясал голубоватый разряд. — Говорят, от этого умирают.

— Что с тобой случилось, Тони? — Старк попав в портал, вероятно подвергся какой-то мутации. — Пеппер места себе не находит... Все слёзы выплакала... — осторожно начала Наташа.

— Её место в кресле главы Старк-Индастрис, а вот плакать не стоит, она это зря, — "молнии" между пальцев заходили быстрее. — Фьюри наверное речь толкнул, возле гроба с "телом"? Мстители и горожане слезу пустили? М-да, дерьмовое местечко наш мир?

— Тони, ты меня пугаешь... — отчасти Романова не притворялась, она еле-еле узнавала в ночном госте Старка. Его разум мог помутиться, личность раздвоиться. — Скажи, что с тобой произошло?

— Шпионские штучки на меня не действуют. Ну да ладно, хочешь узреть истину? — он откинул капюшон. — Смотри сколько влезет.

Она ожидала увидеть шрамы, рубцы, вместо этого, увидела знакомое лицо. Левую половину покрывал блестящий металл, вросший в кожу, точнее, заменяющий её. Волосы Старка стали седоватыми там, где живого слоя эпителия коснулась металлическая проказа. В свете пляшущего пламени, металлическая кожа выглядела чужеродно.

— Теперь, я самый настоящий Железный Человек, — Старк снял перчатку с левой руки. — Франкенштейновский монстр, — он согнул и разогнул стальную руку. — Нравится?

— Что мы с тобой сделали... — Наташа потянулась к его лицу. — Ты не монстр... — она проигнорировала предупреждение Старка, проведя ладонью по его щеке. Ей казалось, сотни крохотных иголок покалывают кожу.

— Я умею им управлять, — изобретатель закрыл глаза, свет за окном начал мигать. — Странное ощущение... словно твоё тело огромный аккумулятор.

— Сила медленно убивает тебя... — он всё тот же Старк, только сейчас, он нуждается в помощи как никогда раньше. — Позволь тебе помочь...

— Я не болен, Романофф, — он мягко отстраняет её ладонь. — Просто прозрел. Борись за правое дело, пусть плохие парни молят о пощаде. Передай Пеппер, пусть не плачет, не сошёлся же на мне клином белый свет. Роджерс... Пусть бережёт Поттс, иначе буду являться ему неуспокоенным призраком, — он поводит плечами, хотя давно перестал чувствовать холод. — Остальным думаю наплевать, — Старк опять вызывает портал.

— Неужели, ты пришёл ради этого? — её тянет шагнуть за ним, задержать хоть на пару лишних минут.

— Почти, — он оборачивается. — Противоречия, Наташа, мы с тобой...

Тони не успевает опомниться, Наташа крепко прижимая его к себе, жадно целует, царапая нежную кожу губ о металл. Это то, зачем он явился сюда, возможность почувствовать себя живым, нужным кому-то. В этот раз Старк не отстраняется, испытывая желание. Он углубляет поцелуй, тонкая струйка крови течёт по его подбородку. Похоже, они оба не могут остановиться. За окном иллюминация ночного города сходит с ума, мигая фонарями, сверкая неоновыми вывесками. От перепадов напряжения разлетаются искрами рекламы, стонут сотни автомобильных сигнализаций, светофоры выдают одновременно все три цвета, погружая в панику редких водителей и пешеходов.

— Сейчас... — шепчет Наташа.

Старк бросает плащ на пол, опускаясь вместе с Наташей вниз. Романофф стягивает с него рубашку, позволяя Тони вольность, исследовать её тело. Он приподнимает край хлопковой майки, осторожно покрывая поцелуями её живот и грудь. Изобретатель чувствует нетерпение Наташи, намеренно растягивая сладкую пытку.

Она добилась своего, Тони не уйдёт. От его ласк, тело словно накаляется, Наташа прикусывает губу, требовательно прижимаясь к мужчине. Он всецело принадлежит ей, так же, как она ему. Он шепчет её имя, она в унисон выкрикивает короткое: "Тони..." в порыве страсти, почти впиваясь пальцами, царапает ногтями его спину. "Метка любви" долго ноет. Старку хочется опять утонуть в её шёпоте, почувствовать близость её тела. Живое тепло Наташи, прогонит его внутренний холод. Навсегда.


* * *


Ночной город не спит, его мучает бессонница. В задымлённых барах, на улицах, обсуждают сегодняшнее светопреставление. Кто-то предсказывает беду, кому-то мерещится рука спецслужб, третьи ждут конца света. Но в одном сходятся очевидцы, в Нью-Йорке творится нечто странное, напрямую связанное с Мстителями и недавним нашествием пришельцев.

Глава опубликована: 19.03.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх