↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокол: Кровавый След Титана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 1 444 196 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Бывший спецназовец Александр "Сокол" Риверс вступает в смертельную схватку с корпорацией "Титан Индастриз" и тайным "Союзом Феникса", чьи нанотехнологии угрожают миру. Его путь лежит через разрушенный Алеппо, подполье Москвы и коридоры власти Вашингтона. Предательство, потери и борьба с собственными демонами — цена, которую Сокол готов заплатить за правду и месть. Сможет ли он остановить "Союз Феникса" и сохранить свою человечность? Киберпанк-триллер, полный интриг, экшена и драмы.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог: Пепел прошлого

Примечания:

Треки, которыми я вдохновлялся в прологе книги «Сокол: Кровавый след Титана».

"The Ecstasy of Gold" (Ennio Morricone): Классика, которая идеально передает чувство надвигающейся опасности и героической решимости, несмотря на безнадежность ситуации.

"An Ending (Ascent)" (Brian Eno): Меланхоличная и атмосферная композиция, отражающая чувство потери и опустошения после битвы.

"Broken" (Nine Inch Nails): Агрессивная и мрачная музыка, передающая ярость и жажду мести Сокола.

"Mad Rush" (Philip Glass): Минималистичная и напряженная композиция, отражающая хаос и отчаяние в Алеппо.

"Safe From Harm" (Massive Attack): Тревожная и атмосферная музыка, передающая чувство паранойи и опасности.

"Something I Can Never Have" (Nine Inch Nails): Передает чувство потери и тоски по прошлому, когда все было иначе.

"Dust and Light" (Hans Zimmer): Из "Интерстеллара". Передает ощущение опустошения и надежды одновременно.


Воздух над Алеппо пах гарью и ржавчиной. Солнце, едва пробивающееся через завесу дыма, отбрасывало длинные тени на разрушенные улицы, где бетонные остовы домов торчали, словно сломанные кости. Александр Риверс, позывной "Сокол", лежал на крыше полуразрушенного здания, прижавшись к теплой черепице. Его винтовка — потрепанная M4 с выщербленным прикладом — покоилась рядом, а в ушах звенела тишина, нарушаемая лишь редкими хлопками далеких выстрелов. Это была не обычная тишина перед бурей. Это была пауза, когда война затаивает дыхание, чтобы ударить с новой силой.

Его отряд — пятеро выживших из разведгруппы "Коготь" — занял позиции внизу. Они не были "братьями по оружию" в каком-то романтическом смысле; это были люди, с которыми он делил пот, страх и молчаливые взгляды, зная, что каждый может стать последним. Сокол прищурился, глядя через прицел на пустынную улицу. Их задача была проста: удерживать перекресток, пока не прибудет конвой с гуманитарной помощью. Простота, конечно, была обманчивой.

— "Сокол, движение на востоке," — хрипло прозвучал голос лейтенанта Картера в наушнике.

— "Три фигуры, возможно, разведка."

— "Принято," — шепотом ответил Сокол, поворачивая прицел. Его сердце забилось чуть быстрее, но он заставил себя дышать ровно. Три силуэта двигались вдоль стены — низко, осторожно, как хищники. Не местные ополченцы с их хаотичными перебежками.

Это были профессионалы. Их движения выдавали выучку: короткие шаги, синхронность, оружие наготове.

Он переключил рацию.

— "Картер, это не разведка. Это штурмовая группа. Готовьтесь."

Ответа не последовало. Вместо этого внизу раздался сухой треск автоматной очереди — резкий, как удар хлыста. Сокол рванулся к краю крыши, вглядываясь в узкий переулок. Картер лежал у стены, его тело дергалось в конвульсиях, пока кровь растекалась по пыльному асфальту. Над ним возвышалась фигура в черной экипировке, без знаков отличия, с маской, закрывающей лицо. Не ополченец, не повстанец. Корпоративный наемник.

Сокол выругался про себя. Их разведданные говорили о слабом сопротивлении — разрозненных группах с устаревшим оружием. Но это? Это была ловушка.

Он схватил винтовку, прицелился и выстрелил. Пуля пробила шлем наемника, и тот рухнул, как марионетка с обрезанными нитями. Но это было только начало. Из теней переулка высыпали еще фигуры — десяток, может больше. Они двигались не просто быстро, а с какой-то жуткой координацией, словно их действия направлял единый разум. Сокол заметил у одного из них устройство на запястье — мигающий зеленый индикатор. Нанотехнологии? Он слышал слухи о таких разработках, но считал их выдумкой.

Внизу началась бойня. Его отряд открыл огонь, но враги отвечали с пугающей точностью. Граната разорвалась у баррикады, где укрывался капрал Мендosa, и его крик оборвался в облаке пыли и осколков. Сокол стрелял, перекатывался, менял позицию, но врагов становилось больше. Это не была обычная засада. Это был расчетливый удар, чтобы стереть их с лица земли.

И тут он услышал звук, которого не ждал: низкий гул в небе. Подняв глаза, он увидел черный беспилотник — не военный, а корпоративный, с логотипом "Титан Индастриз" на борту. Секунду спустя луч света ударил вниз, и здание напротив разлетелось в щепки. Взрывная волна отбросила Сокола назад, его винтовка выскользнула из рук. Он упал на колени, хватая ртом воздух, полный пепла и металлического привкуса крови.

Когда дым рассеялся, он увидел, что остался один. Улица внизу превратилась в могилу — тела его товарищей лежали среди обломков, а наемники методично добивали выживших. Но что-то было не так. Один из врагов внезапно замер, его рука дернулась к голове, и он рухнул, словно выключенный робот. Другие продолжали двигаться, но их действия стали менее слаженными. Неужели технология дала сбой?

Сокол не стал ждать ответа. Он сполз с крыши, цепляясь за выступы, и скрылся в лабиринте развалин. Его разум кричал от ярости и вины, но тело двигалось на автомате. Он выжил. Но за какую цену?

Алеппо превратился в лабиринт смерти. Улицы, заваленные обломками, дышали жаром от недавних взрывов, а ветер гнал по земле клочья пепла, будто оплакивая тех, кто остался лежать среди руин. Сокол пробирался через этот хаос, прижимаясь к стенам, где тени были гуще, чем дым. Его дыхание вырывалось короткими толчками, грудь ныла от ушиба, но он заставлял себя двигаться. Остановиться значило умереть.

За спиной раздавались звуки погони — приглушенные шаги в тактических ботинках, щелчки затворов, редкие команды на незнакомом шифрованном жаргоне. Наемники

"Титан Индастриз" не собирались оставлять свидетелей. Их беспилотник ушел, но наземные силы продолжали прочесывать развалины, словно стая гончих, учуявших кровь. Сокол бросил взгляд назад: три фигуры в черной экипировке двигались в ста метрах позади, их силуэты мелькали в проемах разрушенных зданий. Один из них снова замер, как тот, что рухнул раньше, но остальные не сбавляли темп. Что-то явно было не так с их технологией, но сейчас это не имело значения. Ему нужно было время. И план.

Он свернул в узкий переулок, где ветер завывал между обугленных стен, а под ногами хрустели осколки стекла. Здесь, среди остатков рынка, валялись ржавые металлические листы, обрывки проводов и разбитые ящики — жалкие обломки чьей-то жизни. Сокол заметил бочку с остатками топлива, пролившегося черной лужей на асфальт. Его мозг, отточенный годами выживания, уже складывал детали в схему.

Он присел за перевернутый прилавок, выдернул из кармана зажигалку — старую Zippo с выгравированным ястребом, подарок от Картера. Пальцы дрожали, но не от страха, а от адреналина. Шаги приближались. Сокол сорвал с ближайшего ящика кусок ткани, пропитал его топливом из бочки и обмотал вокруг камня, валявшегося рядом. Затем поджег импровизированный факел и швырнул его в лужу бензина. Огонь вспыхнул с жадным шипением, мгновенно охватив узкий проход. Стена пламени взметнулась вверх, отрезая преследователей.

— "Цель уходит на запад!" — донесся голос одного из наемников, искаженный помехами в их связи. Сокол не стал ждать их следующего хода. Он рванулся дальше, ныряя под рухнувшую балку, и оказался в бывшей мастерской. Здесь, среди разбросанных инструментов, он схватил зазубренный кусок арматуры — не оружие спецназа, но лучше, чем ничего.

Погоня не прекращалась. Через минуту он услышал треск — пламя не остановило их, лишь замедлило. Один из наемников вынырнул из дыма, его маска блестела в отсветах огня. Сокол метнулся в сторону, прячась за станком, и затаил дыхание. Наемник двигался слишком уверенно, слишком механически, словно не чувствовал жара или усталости. Зеленый индикатор на его запястье мигал, и Сокол понял: это не просто люди. Это машины в человеческой оболочке.

Он ждал, пока враг пройдет мимо, затем шагнул из укрытия и с размаху вонзил арматуру в стык между шлемом и броней на шее. Наемник дернулся, издав странный хрип — не крик боли, а что-то синтетическое, — и рухнул. Сокол выдернул арматуру, чувствуя, как липкая кровь стекает по рукам. Он не стал осматривать тело. Время уходило.

Двое других приближались, их шаги отдавались эхом в пустоте мастерской. Сокол заметил старый генератор в углу — ржавый, но с остатками проводов. Он сорвал один из них, оголил концы и бросил в лужу воды, натекшую из прохудившейся трубы. Затем включил генератор. Машина закашляла, ожила, и ток побежал по проводу. Когда первый наемник ступил в воду, его тело затряслось, индикатор на запястье погас, и он упал, дымясь. Второй отпрянул, но Сокол уже был рядом — удар арматурой в висок отправил его в небытие.

Тишина вернулась, тяжелая и липкая. Сокол прислонился к стене, переводя дух. Его взгляд упал на мертвого наемника: под маской виднелось лицо — молодое, пустое, с выжженными следами имплантов у висков. Это не были солдаты. Это были марионетки, созданные "Титан Индастриз".

Он отбросил арматуру и двинулся дальше, растворяясь в тенях. Город вокруг шептал о смерти, но Сокол знал: он выживет. Не ради себя. Ради тех, кто остался лежать позади. И ради правды, которую он еще не понимал, но уже чувствовал — она изменит всё.

Сознание Сокола, пока он пробирался через тени Алеппо, цеплялось за обрывки прошлого — как за спасательный круг в море боли. Воспоминания вспыхнули перед глазами, яркие и резкие, унося его на три года назад, в те дни, когда он еще верил, что война может иметь смысл.

Багдад, закат. Небо пылало багрянцем, отражаясь в мутных водах Тигра, а воздух был пропитан запахом шаурмы с уличных лотков и дизельного выхлопа бронетехники. Александр Риверс, тогда еще капитан спецназа, стоял на крыше командного пункта, глядя на горизонт. Его форма — песочного цвета, выгоревшая от солнца — сидела идеально, а в руках он держал планшет с картой, где красные точки обозначали цели их следующей операции. Его отряд, "Коготь", ждал внизу: лучшие из лучших, люди, которые шли за ним не из страха, а из уважения. Их голоса смешивались с гулом города — шутки, обрывки планов, звяканье снаряжения. Это был его мир, его стихия.

— "Капитан, вы опять строите планы, пока мы тут потеем?" — раздался низкий голос с легкой хрипотцой. Сокол обернулся и увидел генерала Маркуса Лэнгфорда, шагающего к нему с кружкой кофе в руке. Высокий, с сединой на висках и шрамом, пересекающим левую бровь, Лэнгфорд выглядел как человек, выкованный из стали и времени. Его улыбка была редкой, но теплой — как луч света в бетонных джунглях войны.

— "Кто-то же должен думать за нас двоих, сэр," — ответил Сокол, отдавая честь с легкой насмешкой. Лэнгфорд был больше, чем командир. Он был тем, кто вытащил Сокола из грязи после его первой провальной миссии, кто научил его видеть за хаосом войны порядок, а за приказами — людей. Они были связаны не только долгом, но и чем-то большим — доверием, которое не нуждалось в словах.

— "Сегодня ночью," — сказал Лэнгфорд, ставя кружку на парапет и кивая на карту, — "мы разберемся с этим гадюшником. Контрабандисты в старом квартале. Оружие, наркотики, и что-то еще, о чем разведка молчит. Ты готов?"

— "Всегда готов, сэр," — ответил Сокол, и его голос звучал твердо, как сталь.

Операция началась с полуночи. "Коготь" двигался бесшумно, словно тени в лабиринте узких улочек. Сокол шел впереди, его шаги были легкими, но уверенными, пистолет с глушителем лежал в руке, как продолжение тела. Они ворвались в склад — обшарпанное здание с жестяной крышей, где под тусклым светом ламп стояли ящики с маркировкой на незнакомом языке. Контрабандисты — десяток вооруженных до зубов головорезов — открыли огонь, но отряд Сокола был быстрее. Короткие очереди, приглушенные хлопки, и враги падали один за другим.

Но в глубине склада Сокол заметил нечто странное: металлический контейнер с логотипом — стилизованная буква "Т" в круге. Он подошел ближе, пока Лэнгфорд прикрывал тыл. Внутри контейнера лежали устройства — маленькие, похожие на инъекторы, с мигающими индикаторами.

— "Что за чертовщина?" — пробормотал Сокол, поднимая один из них.

Лэнгфорд нахмурился, его взгляд стал острым, как лезвие.

— "Это не наше дело, капитан. Забираем улики и уходим. Быстро."

Они закончили операцию без потерь, но что-то в тоне Лэнгфорда тревожило Сокола. На обратном пути генерал был молчалив, его взгляд блуждал где-то за пределами бронетранспортера. А через неделю все изменилось.

Лэнгфорд вызвал Сокола на встречу в штабе. Ночь была душной, окна кабинета открыты, и где-то вдали гудели вертолеты.

— "Я ухожу, Алекс," — сказал он, глядя в темноту.

— "Есть вещи, которые я должен выяснить. Если меня не станет… ты знаешь, что делать."

— "Сэр, что происходит?" — Сокол шагнул вперед, но Лэнгфорд поднял руку, останавливая его.

— "Не спрашивай. Просто доверься мне."

На следующий день генерал исчез. Официально объявили, что его вертолет сбили над пустыней, но тела не нашли. Сокол стоял у пустого гроба на церемонии, сжимая кулаки, пока оркестр играл траурный марш. Внутри него росло чувство, что Лэнгфорд не погиб — что он ушел за правдой, которую Сокол тогда не понял. И этот логотип — "Титан Индастриз" — остался в его памяти, как заноза, которую он не мог вытащить.

Воспоминание оборвалось. Сокол снова оказался в Алеппо, среди развалин, с кровью на руках и эхом выстрелов в ушах. Лэнгфорд был прав: он знал, что делать. Выжить. Найти ответы. И отомстить тем, кто отнял у него все.

Сокол выбрался из Алеппо, но тени прошлого не отпускали его. Пока он брел через пустыню к точке эвакуации, обожженный солнцем и покрытый пылью, его мысли возвращались к той ночи в Багдаде — к контейнеру с логотипом "Титан Индастриз" и к словам Лэнгфорда: "Это не наше дело". Тогда он послушался. Теперь, с кровью отряда на руках, он знал: это было его делом. И он не остановится, пока не узнает правду.

Две недели спустя, база "Эхо" вблизи Дамаска. Воздух в штабе был пропитан запахом кофе, сигаретного дыма и машинного масла от техники, стоявшей во дворе. Сокол сидел за металлическим столом в комнате для допросов, перебирая бумаги. Его форма сменилась на потрепанную куртку, лицо осунулось, а глаза горели упрямым огнем. Перед ним лежал отчет об операции в Багдаде — сухой, как пустыня за окном, и подозрительно скудный. Контейнер упоминался одной строкой: "Неизвестное оборудование, переданное в отдел логистики". Никаких деталей. Никаких следов.

Он начал копать. Сначала запросил доступ к архивам через своего связного в разведке, лейтенанта Грея — худощавого парня с нервным тиком, который всегда знал больше, чем говорил. Грей вернулся через день с пустыми руками и натянутой улыбкой.

— "Забудь про это, капитан," — сказал он, теребя воротник. — "Приказ сверху. Всё, что связано с той операцией, засекречено. Даже я не могу туда сунуться."

— "Сверху — это откуда?" — Сокол прищурился, чувствуя, как в груди закипает раздражение.

Грей отвел взгляд.

— "Выше, чем ты думаешь. Просто… оставь это."

Но Сокол не оставил. Он пошел дальше, обходя официальные каналы. Вечером, под покровом пыльной бури, он встретился с Халилом — местным контрабандистом, который торговал всем, от патронов до информации. Они сидели в задымленной комнате за занавеской из бус, где тусклая лампа отбрасывала дрожащие тени на стены. Халил, низкий и жилистый, с золотым зубом, блеснувшим в полумраке, протянул Соколу стакан арака.

— "Ты ищешь призраков, солдат," — прохрипел он, ухмыляясь. — "Этот знак — буква 'Т' в круге? Я видел его. Оружие, которое не стреляет, но убивает. Люди, которые его возят, не говорят. Деньги текут рекой, а вопросы тонут в песке."

— "Кто за этим стоит?" — Сокол наклонился ближе, игнорируя резкий запах спирта.

Халил пожал плечами, но его глаза блеснули.

— "Большие люди. Не армия, не правительство. Корпорация. Назови это 'Титан', и забудь, если хочешь жить."

На следующий день Халил исчез. Его лавку нашли пустой, с пятнами крови на полу и запахом бензина в воздухе. Сокол понял: он задел ниточку, и кто-то её обрезал.

Последняя попытка была в штабе. Он пробрался в архив ночью, взломав замок складским ножом. В темноте, освещаемой только мерцанием фонарика, он нашел коробку с уликами той операции. Внутри — один инъектор, тот самый, что он видел в Багдаде. На корпусе было выгравировано: "T.I. — Прототип N-7". Он сунул его в карман, но не успел уйти. Дверь распахнулась, и в проеме возник майор Кроу — сухопарый офицер с холодными глазами и папкой под мышкой.

— "Риверс," — голос Кроу был как скрежет металла, — "тебе сказали прекратить. Это не твоя юрисдикция."

— "Чья тогда?" — Сокол выпрямился, сжимая кулаки.

Кроу шагнул ближе, его взгляд был тяжелым, как бетонная плита.

— "Тех, кто платит больше, чем твоя зарплата. Уходи, капитан. Или тебя уведут."

Сокол отступил, но не из страха. Он чувствовал, как паутина лжи затягивается вокруг него. "Титан Индастриз" не просто торговала оружием — они держали в руках ниточки, ведущие к самым верхам. Лэнгфорд знал это. И исчез, пытаясь их дернуть.

Он вернулся в Алеппо с этим знанием, горящим в груди. А потом пришел тот день — засада, бойня, побег. Теперь, стоя на краю пустыни, с ветром, хлещущим по лицу, Сокол сжал в кармане зажигалку Лэнгфорда. Это был не конец. Это было начало. Он найдет их. И они заплатят.

Пустыня за пределами Алеппо выла ветром, бросая песок в лицо Сокола, пока он шел к точке эвакуации. Его тело было на грани, но разум цеплялся за воспоминания, как за якорь в бурю. Они унесли его назад, в Багдад трехлетней давности — в ночь, когда он впервые почувствовал, что война, которую он знал, скрывает нечто большее.

Багдад дышал жаром и хаосом. Улицы старого города, узкие и кривые, пахли пряностями с рынков, углем от мангалов и едким дымом от горящих покрышек на баррикадах. Над всем этим висел гул — низкий, постоянный, как биение сердца: далекие вертолеты, треск автоматов, крики торговцев, сливающиеся в симфонию войны и жизни. Закат раскрасил небо в оттенки оранжевого и фиолетового, отражаясь в мутной воде Тигра, где баржи покачивались среди обломков старых лодок. Здесь, среди глинобитных домов и бетонных коробок, капитан Александр Риверс, позывной "Сокол", чувствовал себя в своей стихии.

Он стоял на наблюдательной вышке — потрепанной конструкции из стали и мешков с песком, возвышавшейся над базой "Дельта". Его отряд, "Коготь", готовился к вылазке: шестеро бойцов проверяли оружие, переговаривались короткими фразами, их силуэты мелькали в отсветах костра. Сокол был их маяком — высокий, с резкими чертами лица, выжженного солнцем, и глазами, в которых читалась смесь уверенности и тревоги. Его песочная форма была покрыта пылью, а на плече висела потрепанная M4, ставшая продолжением его самого.

Шаги за спиной заставили его обернуться. Генерал Маркус Лэнгфорд поднимался по лестнице, его ботинки гулко стучали по металлу. Лэнгфорд был старше, но двигался с энергией, которой позавидовал бы любой новобранец. Седина пробивалась в его коротко стриженных волосах, шрам над бровью придавал лицу суровость, но в уголках глаз таилась теплота, которую он приберегал для тех, кому доверял. Сокол был одним из них. Лэнгфорд не просто командовал — он лепил из него солдата, вытаскивая из провалов и обучая видеть за приказами людей.

— "Ты слишком серьезный для такого вечера, Алекс," — сказал Лэнгфорд, протягивая ему флягу с водой. Его голос был глубоким, с легкой хрипотцой, как у человека, привыкшего кричать сквозь грохот боя.

— "Серьезность держит нас живыми, сэр," — ответил Сокол, принимая флягу. Он отпил глоток, чувствуя, как холодная вода смывает пыль с горла.

— "Что у нас на повестке?"

Лэнгфорд кивнул на карту, лежащую на ящике.

— "Склад в квартале Аль-Мансур. Контрабанда. Оружие, возможно наркотики. Разведка говорит, там что-то крупное. Идем тихо, бьем быстро."

Операция началась в полночь. "Коготь" выдвинулся на двух бронированных "Хамви", их моторы урчали, заглушая ночные звуки. Сокол сидел впереди, проверяя глушитель на пистолете — его любимом "Глоке" с выщербленной рукоятью. Они остановились в полукилометре от цели, дальше шли пешком, растворяясь в тенях. Склад выглядел невзрачно: одноэтажное здание с жестяной крышей, окруженное ржавыми контейнерами и кучами мусора. Но внутри кипела жизнь — силуэты вооруженных людей мелькали за мутными окнами, голоса доносились сквозь щели в стенах.

Сокол дал сигнал, и отряд ворвался внутрь. Первый выстрел был его — точный, бесшумный, в висок часовому у двери. Тело упало, не успев издать звук. Дальше начался хаос: короткие очереди, вспышки света, крики контрабандистов, падающих под градом пуль. Это были не просто бандиты — их оружие, автоматы "HK416" с лазерными прицелами, говорило о деньгах и связях. Но "Коготь" был лучше. Через пять минут все было кончено.

И тогда Сокол заметил его — металлический контейнер в углу, скрытый за ящиками с патронами. На нем красовался логотип: стилизованная "Т" в круге. Он подошел, отодвинув ногой пустую гильзу, и открыл крышку. Внутри лежали устройства — небольшие, похожие на инъекторы, с мигающими зелеными индикаторами. На одном из них было выгравировано:

"T.I. — Прототип N-7".

— "Сэр, взгляните," — позвал он Лэнгфорда, держа один инъектор в руке.

Генерал подошел, и его лицо изменилось. Улыбка исчезла, глаза сузились, а пальцы сжались в кулак.

— "Закрой это, капитан," — сказал он резко, почти шепотом.

— "Мы не для этого здесь."

— "Но что это?" — Сокол нахмурился, чувствуя, как в груди зарождается подозрение.

Лэнгфорд отвернулся, глядя на тела контрабандистов.

— "Не твое дело, Алекс. Собирай людей. Уходим."

Его тон был холодным, чужим. Сокол подчинился, но в голове закрутились вопросы. На обратном пути в "Хамви" Лэнгфорд молчал, уставившись в окно, где огни Багдада растворялись в ночи. Его пальцы нервно теребили зажигалку — ту самую, с выгравированным ястребом, которую он позже отдаст Соколу. Это была последняя операция, где они действовали как единое целое. Через неделю Лэнгфорд исчез, оставив за собой только слухи о сбитом вертолете и пустой гроб.

Сокол моргнул, и Багдад растаял. Он снова был в пустыне, с песком под ногами и ветром в ушах. Контейнер, странное поведение Лэнгфорда, "Титан Индастриз" — все это связывалось в узел, который он должен был распутать. Теперь, после бойни в Алеппо, он знал: это не просто война. Это была игра, и он только начал понимать её правила.

Пустыня за Алеппо была безжалостной. Солнце, опускающееся к горизонту, раскаляло песок до состояния раскаленной сковороды, а ветер хлестал лицо Сокола, словно пытаясь стереть его с лица земли. Он шел уже часы, ноги тонули в барханах, а в горле скрипела сухость, которую не смыть воспоминаниями. Впереди маячила точка эвакуации — заброшенный аванпост, окруженный ржавыми остовами грузовиков и колючей проволокой, наполовину занесенной песком. Здесь, среди руин, где тени вытягивались длинными когтями, его ждал связной.

Аванпост выглядел как призрак былой войны: бетонные стены, испещренные следами пуль, покосившаяся вышка с разбитым прожектором, и в центре — старый ангар, чья крыша провалилась под тяжестью времени. Воздух пах раскаленным металлом и нефтью, а где-то вдали выли шакалы, чьи голоса смешивались с гулом приближающегося вертолета. Сокол прижался к стене ангара, сжимая в руке нож — единственное, что у него осталось после побега. Его сердце билось ровно, но внутри росло предчувствие: что-то было не так.

Из тени вышагнул человек — худощавый, в потрепанной куртке цвета хаки, с нервным тиком в левом глазу. Лейтенант Джейкоб Грей, его связной в разведке, тот, кто всегда доставал информацию из-под земли. В руках он держал рюкзак, а на лице читалась смесь облегчения и тревоги.

— "Черт, Сокол, ты жив," — Грей бросил рюкзак к его ногам, голос дрожал от напряжения.

— "Я думал, Алеппо тебя проглотило."

— "Почти," — ответил Сокол, вытирая пот с лица тыльной стороной ладони. Он кивнул на рюкзак.

— "Что там?"

Грей оглянулся, словно ожидая, что пустыня выплюнет врагов.

— "Новое удостоверение. Немного наличных. Тебе нужно исчезнуть, Алекс. Сейчас же."

Сокол нахмурился, открывая рюкзак. Внутри лежал паспорт на имя "Дэвид Морган", пачка сирийских фунтов и потрепанный "Беретта" с запасной обоймой. Он поднял взгляд на Грея.

— "Исчезнуть? Что происходит, Джейк?"

Грей сглотнул, его тик стал заметнее.

— "Тебя объявили погибшим. Официально — отряд 'Коготь' уничтожен в засаде повстанцев. Но это ложь. На тебя охотятся, Сокол. Не армия, не местные. 'Титан Индастриз'. У них длинные руки — в штабе, в правительстве. Они знают, что ты выжил."

— "Откуда?" — голос Сокола стал ледяным, пальцы сжали рукоять ножа.

— "Кто-то слил. Я пытался выяснить, но… все, кого я спрашивал, либо молчат, либо исчезают. Это не просто корпорация, Алекс. Это чертово болото, и оно засасывает всех."

Сокол шагнул ближе, его тень упала на Грея.

— "Лэнгфорд знал. Он пытался их остановить, да?"

Грей кивнул, опустив взгляд.

— "Он копал глубже, чем следовало. После той операции в Багдаде он стал одержимым.

Говорил, что 'Титан' играет в игру, где мы все пешки. А потом… ты знаешь, что было."

Разговор прервал треск в небе. Черный вертолет — гладкий, без опознавательных знаков — вынырнул из-за бархана, его лопасти разрезали воздух с хищным воем. Сокол рванулся к укрытию, но Грей замер, глядя на машину с ужасом.

— "Они нашли нас!" — крикнул он, выхватывая пистолет.

В следующий миг земля взорвалась. Пули из бортового пулемета прошлись по песку, поднимая фонтаны пыли. Сокол перекатился за грузовик, чувствуя, как осколки рикошетят от металла. Грей открыл огонь, но его выстрелы были как комариные укусы против зверя. Вертолет завис, и из него спустились фигуры в черной экипировке — наемники "Титан Индастриз", их маски блестели в закатном свете.

— "Беги, Сокол!" — Грей бросился вперед, стреляя на ходу. Одна пуля попала в плечо наемнику, но второй выстрел оборвал его крик. Снайперский выстрел с вертолета пробил грудь Грея, и он рухнул, хватая ртом воздух. Сокол стиснул зубы, но не остановился. Он метнулся к ангару, ныряя в его темные недра, пока пули били по стенам позади.

Внутри он нашел старую бочку с топливом и поджег её зажигалкой Лэнгфорда. Огонь вспыхнул, отрезая вход клубами черного дыма. Сокол выбрался через пролом в задней стене, слыша крики наемников и гул вертолета, уходящего в небо. Он обернулся: тело Грея лежало в песке, рядом валялся рюкзак. Кто-то предал их. Кто-то из своих.

Сокол сжал кулаки, чувствуя, как зажигалка в кармане жжет кожу. "Титан Индастриз" забрал его отряд, Лэнгфорда, теперь Грея. Но он был жив. И этого достаточно, чтобы начать войну. Он растворился в сумерках, оставив позади дым и кровь — первый шаг в пропасть, из которой не было возврата.

Сумерки опустились на пустыню, окрашивая песок в багровые тона, словно кровь, пролитая в Алеппо, растеклась до горизонта. Сокол, с рюкзаком Грея на плече, шел прочь от дымящегося аванпоста, его шаги заглушал вой ветра. Каждый вдох был борьбой, каждый шаг — вызовом, но разум его цеплялся за воспоминания, как за последнюю нить надежды. Они унесли его назад, в Багдад, в ночь, когда он впервые увидел трещину в мире, который считал своим.

Багдад жил своей лихорадочной жизнью. Узкие улочки Аль-Мансура, зажатые между глинобитными домами и бетонными коробками, дышали жаром и хаосом. Фонари отбрасывали тусклый свет на мостовую, усыпанную осколками стекла и пустыми гильзами, а воздух был густым от запахов жженого масла, шаурмы и пороха. Над городом висел гул — далекие сирены, треск выстрелов, рокот моторов патрульных джипов. Это была территория войны, но для Сокола — дом.

Он стоял у входа в склад — обшарпанное здание с жестяной крышей, окруженное ржавыми бочками и кучами мусора. Его отряд, "Коготь", занял позиции: шестеро бойцов, тени в ночи, их оружие поблескивало в отсветах луны. Сокол, тогда еще капитан, был в песочной форме, с "Глоком" в кобуре и винтовкой M4 на плече — высокий, с резкими чертами лица и взглядом, в котором читалась смесь решимости и усталости.

Рядом шагал генерал Маркус Лэнгфорд, его фигура выделялась даже в полумраке. Седина в волосах, шрам над бровью, глаза, видевшие слишком много — он был скалой, на которой Сокол строил свою веру в порядок среди хаоса. Лэнгфорд не просто командовал — он был наставником, человеком, который вытащил Сокола из пекла после его первой ошибки и научил его доверять инстинктам.

— "Готов, Алекс?" — голос Лэнгфорда был низким, с легкой хрипотцой, как у старого мотора. Он кивнул на склад.

— "Контрабанда. Оружие, наркотики, может, что-то хуже.

Входим тихо."

— "Как всегда, сэр," — ответил Сокол, проверяя глушитель.

— "Что-то хуже — это как?"

Лэнгфорд усмехнулся, но в его глазах мелькнула тень.

— "Увидишь."

Операция началась молниеносно. Сокол махнул рукой, и "Коготь" ворвался внутрь. Первый выстрел — его, точный, в шею часовому у двери. Тело рухнуло без звука. Внутри склада вспыхнул хаос: контрабандисты — десяток головорезов в потрепанных куртках — открыли огонь из автоматов "HK416", их лазерные прицелы метались по стенам. Сокол перекатился за ящик, выпуская короткую очередь — двое упали, остальные попрятались. Лэнгфорд двигался как призрак, его пистолет выстрелил трижды, и трое врагов осели на пол. Через минуту все стихло, только эхо гудело в ушах.

И тогда Сокол заметил контейнер. Он стоял в углу, скрытый за грудами ящиков — металлический, с гладкой поверхностью и логотипом: стилизованная "Т" в круге. Сокол подошел, откинул крышку и замер. Внутри лежали устройства — десятки инъекторов, каждый с мигающим зеленым индикатором и тонкой иглой, поблескивающей в свете фонаря. На одном было выгравировано:

"T.I. — Прототип N-7". Это не было оружием в привычном смысле — это было что-то из научной фантастики, холодное и зловещее.

— "Сэр, что это?" — Сокол поднял инъектор, поворачиваясь к Лэнгфорду.

Генерал подошел, и его лицо окаменело. Он выхватил устройство из рук Сокола, голос стал резким, как удар кнута.

— "Не трогай, Алекс. Это не для нас."

— "Не для нас?" — Сокол шагнул вперед, хмурясь.

— "Это 'Титан Индастриз', верно? Что они тут делают?"

Лэнгфорд отвернулся, сжимая инъектор так, что костяшки побелели.

— "Собирай людей. Уходим. Сейчас."

Его тон был чужим, тяжелым, как будто он скрывал груз, который не хотел делить. Сокол подчинился, но внутри загорелся огонек подозрения. На обратном пути в бронетранспортере Лэнгфорд молчал, его пальцы нервно теребили зажигалку с ястребом — ту, что позже станет талисманом Сокола.

Через неделю генерал исчез. Соколу сообщили, что вертолет Лэнгфорда рухнул в пустыне — случайная атака повстанцев, никаких выживших. Он стоял у пустого гроба на базе, слушая траурный марш, но что-то внутри шептало: это ложь. Лэнгфорд был слишком осторожен, слишком умен, чтобы погибнуть так просто. А те инъекторы — их не упомянули в отчете. Кто-то замел следы.

Воспоминание оборвалось. Сокол остановился в пустыне, чувствуя, как песок скрипит под ботинками. Ветер принес запах дыма от аванпоста, где погиб Грей. "Титан Индастриз" был повсюду — в Багдаде, в Алеппо, в смерти его людей. Лэнгфорд знал об их технологиях, о машинах, которые могли превратить человека в оружие. И если он жив, то где-то там, с правдой, которую Сокол должен найти.

Он сжал зажигалку в кармане, ее металл был холодным, как обещание. Эта война только начиналась.

Сумерки в пустыне были холодными и безжалостными. Песок, еще недавно раскаленный, теперь остывал под ногами Сокола, а ветер выл, как раненый зверь, унося запах дыма от горящего аванпоста. Он вернулся туда, где рухнул Грей, ведомый долгом и чем-то более глубоким — чувством, что каждый потерянный союзник оставляет шрам, который нельзя зашить. Тело лейтенанта лежало в тени грузовика, песок вокруг пропитался темной кровью, а в воздухе висел запах пороха и металла.

Сокол опустился на колени рядом с Греем. Его худое лицо, искаженное последним криком, казалось застывшей маской боли. Левый глаз, тот, что всегда дергался от нервного тика, теперь смотрел в пустоту. Сокол сжал кулаки, чувствуя, как гнев и скорбь сливаются в груди в один тяжелый ком. Он протянул руку и закрыл глаза Грея, пальцы дрожали не от холода, а от осознания: это его война забрала еще одну жизнь.

Обыскивая карманы куртки Грея, он нашел что-то твердое — маленькую флешку, замотанную в кусок изоленты. На корпусе была выцарапана буква "L". Лэнгфорд? Сокол сунул её в карман, но взгляд упал на запястье Грея. Под манжетой виднелась татуировка — ряд цифр и букв, нанесенных мелким шрифтом, почти неразличимых на фоне пыли: "X7-K9-13". Шифр. Грей всегда любил загадки, но это было не хобби — это было послание.

Сокол достал нож и присел у грузовика, вырезая на песке куски кода, пытаясь сложить их в смысл. Его разум, отточенный годами тактических расчетов, заработал, как машина. "X7" — координаты? "K9" — ключ? Он вспомнил, как Грей учил его простейшим шифрам на базе в Дамаске, смеясь над тем, как Сокол путал буквы с цифрами. Тогда это казалось игрой. Теперь это была ниточка, за которую он должен ухватиться.

Воспоминание вспыхнуло ярко, унося его на два года назад. Дамаск, пыльный вечер, база "Эхо". Сокол, тогда еще капитан, сидел в тени ангара, чистя винтовку после провальной миссии — его отряд попал в засаду, потеряв двоих. Он был на грани, готов сдаться, но тут подошел Грей — молодой лейтенант с пачкой сигарет и ухмылкой.

— "Ты выглядишь, будто мир рухнул, Риверс," — сказал он, протягивая сигарету.

— "Докажи, что он ошибается."

— "Легко сказать," — буркнул Сокол, но взял сигарету.

Грей сел рядом, закуривая.

— "Я вытащил данные о той засаде. Не твоя вина. Кто-то слил маршрут. Я найду этого сукина сына."

И он нашел. Через неделю Грей принес имя предателя — мелкого офицера, продавшегося контрабандистам. Сокол доверял ему с тех пор, как брату. А теперь Грей лежал мертвым, потому что знал слишком много. Сокол стиснул зубы, чувствуя, как слёзы жгут глаза, но проглотил их. Плач — роскошь, которой он не мог себе позволить.

Он вернулся к рюкзаку Грея, брошенному в песке. В боковом кармане нашел сложенную карту — старую, с пятнами кофе, но с четкой отметкой: точка в горах, в сотне километров отсюда. Тайное убежище? Контакт? Грей оставил ему путь, зная, что сам не дойдет. Сокол сжал карту в руке, его решимость закалилась, как сталь в огне. Он продолжит дело Грея. Раскроет правду о "Титан Индастриз", чего бы это ни стоило.

Тишину разорвал низкий гул. Сокол поднял взгляд — черный вертолет вынырнул из-за бархана, его гладкий корпус блестел в лунном свете, а на борту виднелся знакомый логотип: "Т" в круге. "Титан Индастриз". Они не отступят. Не дадут ему уйти.

Он бросился к ближайшему укрытию — остову грузовика, — сердце колотилось, но разум был холоден. Вертолет завис, лопасти вздымали песчаную бурю, а луч прожектора шарил по земле, как глаз хищника. Сокол сжал зажигалку Лэнгфорда и флешку Грея, чувствуя их вес в кармане. Это была не просто охота. Это была война, и он был её первой мишенью.

Он выдохнул, готовясь бежать дальше. Пустыня стала его полем боя, а правда — его оружием.

Пустыня обволакивала Сокола холодом и тишиной, нарушаемой лишь свистом ветра да далеким гулом вертолета "Титан Индастриз", растворяющимся в ночи. Он прижался к остову грузовика, песок скрипел под ботинками, а в груди пульсировала смесь ярости и скорби. Луч прожектора скользнул в метре от него, осветив ржавый металл и тело Грея, лежащее в нескольких шагах. Сокол стиснул зубы, чувствуя, как слёзы жгут глаза, но проглотил их. Плач был для тех, кто мог позволить себе слабость. Он — нет.

Он опустился на колени, вынув нож из ножен на голени — старый KA-BAR с потемневшим от времени лезвием, чья рукоять была обмотана парашютным шнуром. Вырезав на песке код "X7-K9-13" из татуировки Грея, он замер, позволяя памяти вспыхнуть. Грей учил его шифрам два года назад в Дамаске, в пыльном ангаре, где пахло маслом и табаком.

— "Код — это не просто цифры, Алекс," — говорил Грей, ухмыляясь, пока его тонкие пальцы чертили схемы на ящике. — "Это история. Разбери её по частям."

Сокол тогда смеялся, называя его параноиком. Теперь эти уроки были его спасением.

Он вгляделся в код.

"X7" — широта? "K9" — долгота? "13" — метка высоты или дня? Его взгляд упал на карту, вытащенную из рюкзака Грея — потрепанный лист с пятнами кофе и карандашной точкой в горах Загрос, примерно в сотне километров к востоку. Сокол прищурился, сопоставляя цифры:

"X7" могло быть 37° северной широты, "K9" — 49° восточной долготы.

Точка на карте совпадала. Это было не случайностью. Грей оставил ему путь — убежище или контакт, заготовленное на случай, если его догонят тени "Титан Индастриз".

Сокол сжал карту, чувствуя, как бумага хрустит в пальцах. Это был его единственный шанс — узнать правду, отомстить за Грея, за "Коготь", за Лэнгфорда. Он принял решение: идти туда, несмотря на вертолеты, наемников и пустыню, готовую проглотить его кости.

Он раскрыл рюкзак Грея — потертый тактический "MOLLE" цвета хаки, с порванным ремнем и следами крови на клапане. Внутри лежало его будущее: "Беретта M9", потрепанная, но ухоженная, с выщербленным воронением и полной обоймой на 15 патронов 9мм Parabellum; запасная обойма, завернутая в тряпку; фляга с теплой водой; пачка сирийских фунтов; и паспорт на имя "Дэвид Морган". Сокол проверил пистолет — затвор щелкнул с сухим металлическим звуком, патронник был чист. Он засунул его за пояс, закрепив нож на бедре, и перекинул рюкзак через плечо.

Копаясь глубже, он нашел кое-что еще — маленькую фотографию, засунутую в боковой карман. На ней Грей, моложе на несколько лет, стоял рядом с женщиной в белом халате.

На заднем плане виднелся логотип "Титан Индастриз" на стене лаборатории. Обратная сторона была исписана мелким почерком:

"Не доверяй им, Джейк. Они заберут всё."

Сокол замер, чувствуя, как сердце сжимается. Грей знал больше, чем говорил. Он был не просто связным — он был частью этой паутины, и она его задушила.

Эмоции нахлынули, как буря. Грей спасал его, вытаскивал из дерьма, а теперь лежал мертвым, потому что осмелился бросить вызов "Титан Индастриз". Сокол сжал фотографию, слыша его голос в голове: "Докажи, что мир ошибается." Он докажет. Не ради себя — ради тех, кого потерял.

Внезапно тишину разорвал треск песка под ногами. Сокол обернулся — двое наемников в черной экипировке "Титан Индастриз" вынырнули из-за бархана, в десяти метрах от него. Их броня — легкая, композитная, с матовым покрытием — поблескивала в лунном свете, а на запястьях мигали зеленые индикаторы нанотехнологий. В руках — компактные "MP7" с интегрированными глушителями и лазерными прицелами, оружие

для тихих убийств.

Сокол рванулся в сторону, падая за грузовик, когда очередь прошила песок там, где он только что стоял. Он выхватил "Беретту", прицелился через щель в металле и выстрелил — пуля попала в шею первому наемнику, чуть выше брони, и тот рухнул, хрипя. Второй открыл огонь, заставив Сокола уйти в перекат. Пули рикошетили от остова, искры летели в темноту.

Сокол метнулся к бочке с остатками топлива, поджег её зажигалкой Лэнгфорда и пнул в сторону врага. Огонь вспыхнул с ревом, заставив наемника отступить. Воспользовавшись моментом, Сокол выстрелил снова — дважды, в грудь и голову. Тело упало, индикатор на запястье погас.

Он выдохнул, убирая пистолет. Но гул в небе заставил его поднять взгляд. Еще один вертолет "Титан Индастриз" — гладкий, черный, с дронами-разведчиками, парящими рядом — вынырнул из ночи. Его прожектор шарил по песку, как глаз чудовища. Сокол сжал карту и рюкзак, понимая: они не отступят. Никогда.

Он растворился в тенях, двигаясь к горам. Путь был опасен, но это был его путь — к правде, к мести, к ответам, которые стоили слишком многим жизни.

Ночь в пустыне была черной, как смола, лишь луна бросала бледный свет на барханы, превращая их в волны застывшего моря. Сокол двигался быстро, его ботинки оставляли глубокие следы в песке, а рюкзак Грея оттягивал плечо. Горы Загрос маячили вдали, Их темные силуэты появились на горизонте, но сначала ему нужно было добраться до точки эвакуации — старого оазиса в десяти километрах от аванпоста, где, по данным Грея, должен был ждать вертолет союзников. Ветер выл, заглушая его шаги, а в воздухе витал запах сухой земли и далекого дыма.

Оазис появился внезапно — клочок жизни среди пустоты. Несколько пальм с пожухлыми листьями окружали мелкий пруд, чья вода отражала звезды, а рядом стоял полуразрушенный сарай с жестяной крышей, покосившейся от времени. Ржавый генератор гудел в углу, питая одинокий прожектор, чей свет дрожал в темноте. Сокол замедлил шаг, инстинкты кричали об опасности. Тишина была слишком густой, слишком искусственной. Где вертолет? Где патруль?

Он вытащил "Беретту M9" из-за пояса, проверив патронник — 15 патронов, плюс запасная обойма. Его рука сжала рукоять, пальцы легли на спусковой крючок с привычной уверенностью. Подойдя к сараю, он заметил следы шин в песке — свежие, глубокие, не от "Чинука", а от чего-то меньшего, вроде боевого "Хамви". Сокол прижался к стене, вглядываясь в тени. И тогда он услышал щелчок — металлический, резкий, как звук взведенного курка.

Засада раскрылась в мгновение ока. Из-за пальм вынырнули четверо наемников "Титан Индастриз" — их черная экипировка сливалась с ночью, а на запястьях мигали зеленые индикаторы нанотехнологий. В руках — компактные "HK MP7" с глушителями и лазерными прицелами, оружие для ближнего боя, быстрое и смертоносное. Сокол рванулся в сторону, когда первая очередь прошила стену сарая, отправляя щепки в воздух.

Он перекатился за генератор, чувствуя, как песок забивается в рот. Выстрелил дважды — "Беретта" рявкнула, и первый наемник рухнул, пуля пробила его маску в районе виска. Остальные рассыпались, двигаясь с нечеловеческой синхронностью, их шаги были слишком точными, слишком механическими. Сокол заметил, как индикаторы на их запястьях мигнули ярче — "Титан" управлял ими, как марионетками.

Свет прожектора мигнул и погас — кто-то вырубил генератор. Темнота стала его союзником. Сокол метнулся к пруду, ныряя за пальму, когда очередь прошлась по воде, поднимая фонтаны брызг. Он выхватил нож KA-BAR из ножен, сжал его в левой руке и ждал. Один из наемников приблизился, его "MP7" шарил по теням. Сокол выскочил, вонзив лезвие в стык брони на шее — кровь хлынула черным потоком, и враг рухнул без звука.

Двое оставшихся открыли огонь, заставив Сокола броситься в песок. Пули свистели над головой, одна оцарапала плечо, оставив жгучий след. Он стиснул зубы, выстрелил из "Беретты" — третий наемник упал, пуля попала в грудь, где броня была тоньше. Последний бросился вперед, его движения ускорились, индикатор на запястье загорелся красным. Нанотехнологии гнали его, как машину на пределе.

Сокол рванул к сараю, схватил ржавую лопату, валявшуюся у стены, и метнул её, как копье. Лезвие вонзилось в бедро наемника, заставив его споткнуться.

Воспользовавшись моментом, Сокол выстрелил трижды — в голову, шею, грудь. Тело рухнуло, песок окрасился темным пятном, а индикатор погас.

Тишина вернулась, тяжелая и липкая. Сокол стоял, тяжело дыша, кровь капала с плеча, смешиваясь с песком. Он осмотрел оазис — вертолета не было, только следы шин и мертвые тела. Точка эвакуации была скомпрометирована. "Титан Индастриз" знала, где он будет, и подготовила ловушку.

Он сжал зажигалку Лэнгфорда в кармане, чувствуя её холодный металл. Грей, Лэнгфорд, его отряд — все они стали пешками в игре, которую он только начал понимать. Но он выжил. И этого хватит, чтобы дать бой.

Вдалеке завыл ветер, и над барханами поднялся новый гул — еще один вертолет "Титан Индастриз" приближался, его прожекторы резали ночь. Сокол бросил последний взгляд на оазис, подхватил рюкзак и растворился в темноте, двигаясь к горам. Путь был открыт, но теперь он знал: за каждым шагом его ждала смерть. И он был готов встретить её лицом к лицу.

Глава опубликована: 02.05.2025

Эпизод 1: Зов из тени

Примечания:

В этой главе содержатся ненормативные выражения.

Треки, которыми я вдохновлялся в 1 главе книги «Сокол: Кровавый след Титана».

"Teardrop" (Massive Attack): Атмосферная и тревожная музыка, передающая чувство паранойи и надвигающейся опасности.

"Angel" (Massive Attack): Мрачная и напряженная композиция, отражающая решимость Сокола раскрыть правду, несмотря на опасность.

"The Four Horsemen" (Metallica): Агрессивная и энергичная музыка, передающая готовность Сокола к бою.

"Adagio in D Minor" (John Murphy): Из "Пекла". Передает ощущение надвигающейся катастрофы и решимости бороться до конца.

"Dies Irae" (Giuseppe Verdi): Классическая композиция, передающая чувство ужаса и неотвратимости судьбы.

"The Day the World Went Away" (Nine Inch Nails): Передает чувство отчуждения и изоляции Сокола в современном мире.

"Hurt" (Johnny Cash): Передает внутреннюю боль и тяжесть прошлого, которые преследуют Сокола.


Москва просыпалась нехотя, словно старый пес, ворчащий на утренний холод. Сквозь мутные стекла окон в квартиру Сокола пробивались первые лучи света, рисуя на облупленных стенах серые тени. Тесная однушка на окраине дышала запахами крепкого кофе и оружейного масла — ароматами, ставшими для него такими же привычными, как собственное дыхание. Здесь, в этом убежище, он вел свою новую жизнь: частный детектив, охотник за мелкими тайнами — изменами, кражами, потерянными собаками. Но квартира была не просто домом. Это была мастерская, тренировочная площадка и штаб, где каждый угол говорил о его прошлом и настоящем.

Сокол сидел за шатким деревянным столом, заваленным картами Москвы. Его пальцы, огрубевшие от лет службы, скользили по изгибам улиц, отмечая переулки и возможные пути отхода. Над столом, на стене, висела доска — хаотичная паутина из фотографий, газетных вырезок и красных ниток, связывающих имена, лица, места. Он откинулся на стуле, хрустнув шеей, и бросил взгляд на угол комнаты. Там, на старом ковре, лежала разобранная "Мосина" — винтовка времен его спецназа. Каждое воскресенье он чистил ее с почти религиозным рвением: щетка скользила по стволу, масло капало на тряпку, а в голове всплывали обрывки прошлого — песок Алеппо, запах пороха, крики команды перед очередной вылазкой.

Он встал, подошел к турнику, вбитому в дверной косяк. Десять подтягиваний, ровно, без спешки — привычка, оставшаяся с тех дней, когда от силы мышц зависела жизнь. Под кроватью прятался ящик: патроны, ножи, пара гранат без чеки — арсенал, который он проверял каждую неделю, как солдат перед боем. На полке громоздились книги:

"Тактика ближнего боя", "Шифры и коды", потрепанный томик Сунь-цзы. Это была его крепость — место, где он готовился к тому, чего уже не ждал.

Дверь хлопнула, и в комнату ввалился Макс — напарник, бывший военный медик с лицом, будто высеченным из камня, и шрамами, которые рассказывали истории, о которых он молчал. В руках он держал потрепанную папку.

— "Дело, босс," — Макс швырнул папку на стол, ухмыльнувшись.

— "Жена номер сто пятьдесят. Муж якобы гуляет. Скукота, но бабки капают."

Сокол глянул на него, не отрываясь от карты.

— "Скукота — это жизнь, Макс. Лучше, чем пули в спину."

— "Да ладно тебе," — Макс плюхнулся на стул, закинув ноги на край стола.

— "Ты ж спецназовец, Сокол. Неужто не тоскуешь по тем денькам? Пески, взрывы, Лэнгфорд с его вечными приказами?"

Имя Лэнгфорда резануло слух, как нож по стеклу. Сокол стиснул зубы, но промолчал. Лэнгфорд — его бывший командир, человек-загадка. В Багдаде он был другим: холодным, расчетливым, но надежным. А потом Алеппо — операция, обернувшаяся мясорубкой. Лэнгфорд исчез с горизонта, оставив Сокола одного выгребать из-под обстрела. Те дни до сих пор снились ему: пыль, крики, кровь на песке. Он выжил, но часть его осталась там, в пустыне.

Макс, заметив тень на лице напарника, сменил тон.

— "Ты опять не спал, да? Кофейник пустой, кружки везде. Сколько раз говорил: кофе — не замена сну."

— "А ты мне не нянька," — Сокол бросил на него взгляд, но без злобы.

— "И убери ноги со стола."

Макс хмыкнул, но послушался. Они были вместе два года — с тех пор, как Макс вытащил его из госпиталя, где Сокол валялся с простреленным плечом и пустыми глазами. Их дружба закалилась в подколках и спорах, но под этим крылся стальной стержень. Макс был его якорем, а Сокол — его командиром, даже если оба это отрицали.

Внезапно старый "Нокиа" на столе завибрировал, разрывая тишину. Сокол схватил телефон, нажал кнопку.

— "Риверс," — голос его был низким, хриплым, как после долгого молчания.

— "Старый склад на окраине. Завтра, полночь. Один," — механический голос шипел в трубке, но за искажением угадывалась знакомая интонация.

— "Кто ты?" — Сокол сжал телефон, но ответом был лишь гудок.

Он медленно опустил руку, сердце заколотилось быстрее. Макс подался вперед.

— "Что там, Сокол? Очередной клиент?"

— "Нет," — он подошел к доске, взгляд зацепился за вырезку с логотипом

"Титан Индастриз". Название ударило в виски, как выстрел. Воспоминания нахлынули: Лэнгфорд у контейнера в Багдаде, его странный взгляд, слова о "большой игре". Потом Алеппо — предательство, хаос, побег. Сокол сжал кулаки, ногти впились в ладони. Он знал: это не случайность.

— "Титан Индастриз?" — Макс проследил за его взглядом.

— "Опять твои призраки, да?"

— "Может быть," — Сокол отвернулся, скрывая дрожь в голосе.

— "Но я узнаю."

Он подошел к шкафу, вытащил "Глок-17". Проверка была почти автоматической: щелчок затвора, 17 патронов в обойме, холодный полимер в руках. Завтра в полночь. Ловушка? Может быть. Но сидеть и ждать он не умел.

— "Иду один," — бросил он, застегивая кобуру.

— "Черта с два," — Макс вскочил.

— "Я с тобой. Как тогда, в госпитале."

— "Нет," — Сокол покачал головой, голос стал жестким.

— "Сказали — один. Ты останешься."

Макс выругался, хлопнув дверью, но Сокол знал: тот не уйдет далеко.

Оставшись один, он подошел к окну. Внизу дети гоняли мяч, их крики глохли в стекле. Он не слышал их — мысли уже были на складе. План складывался сам собой: проверить периметр, найти укрытие, держать палец на спуске. Он надел куртку, сунул нож за голенище ботинка. В зеркале мелькнул шрам на виске — метка Алеппо. Что-то большое надвигалось, и он чувствовал это кожей. Полночь ждала.

Ночь накрыла Москву плотным покрывалом, гася дневной шум и оставляя лишь эхо шагов да редкие вспышки неона, что пробивались сквозь мрак. В маленькой квартире на окраине, где обои давно выцвели, а воздух пропитался запахом кофе и сигарет, Сокол сидел за шатким деревянным столом. Старый ноутбук перед ним гудел, словно живой, отбрасывая холодный свет на его резкие черты лица — скулы, будто высеченные из камня, и глаза, в которых тлела смесь усталости и упрямства. На столе, среди окурков и пустых кружек, лежала флешка — потрепанная, с выцарапанной буквой "L" на корпусе. Она жгла ему пальцы, как раскаленный уголь, с того самого дня, как он нашел её в пустыне у Грея.

Сокол вставил флешку в порт. Экран мигнул, высветив одинокую папку с файлом внутри — "message.enc". Зашифровано. Он щелкнул по нему, и ноутбук равнодушно запросил пароль. Пустое поле ввода насмехалось над ним. Сокол стиснул зубы, откинувшись на стуле, который жалобно скрипнул под его весом. Грей, чертов мастер загадок, даже послания друзьям превращал в лабиринты. "Код — это история. Разбери её по частям," — голос Грея, хриплый и насмешливый, всплыл в памяти, как призрак.

Он поднялся, шагнув к доске на стене, где красные нити сплетали хаос из имен, дат и вырезок. Его взгляд упал на фотографию Лэнгфорда — суровый мужчина с сединой на висках и глазами, полными теней. Рядом — статья о "Титан Индастриз", корпорации, чье имя звучало в его голове как набат. Пальцы сжались в кулаки, ногти впились в ладони. Это сообщение — ключ, он знал это, чувствовал нутром, как зверь чует добычу. Но как его открыть?

Тишину разорвал стук в дверь — резкий, как выстрел. Сокол обернулся, рука метнулась к "Глоку" в кобуре на поясе. Три шага — и он у двери, цепочка звякнула, когда он приоткрыл её. На пороге стоял Макс, напарник с кривой ухмылкой, в одной руке бутылка виски, в другой — пачка мятых бумаг. Его кожаная куртка блестела от дождя, а в глазах плясала тревога.

— Ты меня не ждал, Сокол? — Макс шагнул вперед, не дожидаясь приглашения. — Принес кое-что интересное.

— Заходи, — Сокол отцепил цепочку, впуская его. — Что там?

Макс швырнул папку на стол, откупоривая бутылку с характерным хлопком.

— Архивы по "Титан Индастриз". Ничего официального — слухи, обрывки, пара имен. Выгреб через старые связи.

Сокол схватил папку, лихорадочно перелистывая страницы. Пропавшие ученые, мутные контракты с военными, намеки на эксперименты с нанотехнологиями. Его взгляд замер на имени: доктор Элеонора Штейн. Специалист по нейроинтерфейсам, исчезла год назад. На фото — женщина с острым взглядом и ледяной улыбкой. Он вспомнил снимок из рюкзака Грея — та же самая.

— Грей знал её, — голос Сокола дрогнул, палец ткнул в фотографию.

— Она была с ним.

Макс присвистнул, разливая виски по кружкам. Янтарная жидкость плеснула через край, оставив пятно на столе.

— Может, это и есть ниточка. Но как это раскроет твой шифр?

Сокол взял кружку, но пить не стал — пальцы сжали керамику так, что побелели костяшки. Грей любил вплетать в коды личное: даты, имена, обрывки воспоминаний. Вспышка — Дамаск, жара, пыль, их последняя встреча. Грей тогда сунул ему книгу, "Искусство войны" Сунь-цзы, с ухмылкой:

"Читай, пригодится."

— Дай мне книгу, — Сокол кивнул на полку. Макс лениво протянул потрепанный томик. Сокол открыл его на закладке — страница о шифровании, цитата:

"Война — это путь обмана." Рядом карандашом нацарапано: "13-7-9". Те же цифры, что выжжены в памяти, как татуировка Грея. — Страницы, — прошептал он, листая. На 13-й — слово "ключ", на 7-й — "дата", на 9-й — "имя". Он бросился к ноутбуку, вбил "ключ_дата_имя". Экран равнодушно мигнул — ошибка. Тогда он вспомнил дату — 15.06.2019, их последний день в Дамаске. И имя — Лэнгфорд. "ключ_15062019_Лэнгфорд".

Пальцы замерли над клавишей Enter. Он нажал. Экран мигнул, и файл раскрылся.

Видео. Зернистое, дрожащее. Грей смотрел в камеру — лицо осунувшееся, глаза лихорадочно блестят. Его голос хрипел:

— Алекс, если ты это видишь, я мертв. "Титан Индастриз" — не просто компания. Они делают оружие — наночипы, что подчиняют разум. Уже тестируют на солдатах.

Лэнгфорд пытался их остановить. Он жив, скрывается в горах Загрос. Координаты на карте. Берегись Штейн — она предала нас. Удачи, друг.

Экран погас. Сокол застыл, словно громом ударенный. Макс, стоявший за его спиной, выругался, стукнув кулаком по столу.

— Черт, это не шутки!

— Нет, — Сокол встал, его голос был холоден, как сталь.

— Это война.

Он шагнул к шкафу, рванул дверцу. Старый рюкзак — верный спутник из Алеппо — упал к его ногам. Патроны, нож, аптечка — всё на своих местах. Движения были четкими, отточенными, как у машины. Макс качал головой, глядя на него.

— Ты не пойдешь один, Сокол. Это безумие.

— Пойду, — он застегнул рюкзак, набросил куртку.

— Но ты можешь помочь. Найди мне транспорт до границы.

Макс кивнул, понимая, что спорить бесполезно. За окном Москва гудела, слепая к теням, что сгущались в её сердце. Сокол бросил взгляд на комнату — доску, винтовку, книги. Это был его мир. Но теперь он шагал в другой — где правда пахла порохом и кровью. Дверь хлопнула за ним, как выстрел, и ночь поглотила его силуэт.

Дождь барабанил по крышам Москвы, превращая улицы в зеркала, где отражались огни фонарей и неоновые вывески. Сокол шагал сквозь этот мокрый хаос, его ботинки хлюпали по лужам, а рюкзак оттягивал плечо, как старый боевой товарищ. Впереди маячил старый склад — точка встречи, указанная в том загадочном звонке. Серые стены, покрытые ржавчиной и граффити, поднимались из тьмы, а ветер завывал в пустых оконных проемах, словно призрак забытого города. Он остановился у входа, рука легла на "Глок" в кобуре, глаза шарили по теням. Ночь пахла сыростью и опасностью.

Но мысли его унеслись назад, в прошлое, туда, где песок скрипел под ногами, а солнце жгло кожу. Флешбэк вспыхнул, как выстрел в темноте, унося его в Багдад — жаркий, пыльный, полный жизни и смерти.

Багдад, три года назад. Полдень раскалил воздух до дрожи, превращая улицы в раскаленную сковороду. Сокол, тогда еще капитан спецназа, стоял на крыше базы "Дельта", пот струился по вискам, а песочная форма липла к телу. Его отряд, "Коготь", тренировался внизу: бойцы отрабатывали штурм, их движения были резкими, как удары молота, а крики сливались с треском мишеней. Он наблюдал за ними, сжимая бинокль, когда за спиной раздался знакомый низкий голос.

— "Смотришь, как ястреб, Алекс," — Маркус Лэнгфорд подошел, его шаги были тяжелыми, но уверенными. Седина блестела на солнце, шрам над бровью казался глубже в этом свете. Он был старше, но в его глазах горел огонь, который не гасили ни годы, ни войны.

— "Что видишь?"

Сокол опустил бинокль, повернувшись к нему.

— "Слаженность. Но Мендоса медлит на входе. Надо подтянуть."

Лэнгфорд кивнул, его губы тронула редкая улыбка.

— "Хорошо. Ты замечаешь детали. Это твой дар. Но война — не только про скорость. Это про голову." — Он постучал пальцем по виску.

— "Думай на три шага вперед. Враг всегда хитрее, чем кажется."

Они спустились во двор, где песок скрипел под ботинками, а запах оружейного масла смешивался с жаром. Лэнгфорд взял автомат — "АК-12", новенький, с черным полимерным прикладом — и бросил его Соколу.

— "Покажи, чему научился," — сказал он, скрестив руки.

Сокол поймал оружие, проверил магазин — 30 патронов, 5.45 мм — и шагнул к импровизированному тиру. Мишени стояли в двадцати метрах: деревянные силуэты, изрешеченные пулями. Он выдохнул, прицелился и открыл огонь. Короткие очереди — три, пять, семь выстрелов — и мишени разлетелись в щепки. Песок взметнулся, как дым, а бойцы вокруг загудели, хлопая в ладоши.

Лэнгфорд подошел, хлопнув его по плечу.

— "Точно. Но не зазнавайся. Враг не стоит на месте и не ждет твоих пуль."

— Он наклонился ближе, голос стал тише.

— "Запомни, Алекс: если видишь что-то странное — копай. Правда редко лежит на поверхности."

Тогда Сокол не понял всей глубины этих слов. Но позже, у того склада в Багдаде, когда он нашел контейнер "Титан Индастриз" с инъекторами, а Лэнгфорд резко оборвал его вопросы, он почувствовал: генерал что-то скрывает. А потом Лэнгфорд исчез — официально погиб в крушении вертолета, но тело так и не нашли. Сокол стоял у пустого гроба, сжимая зажигалку с ястребом, которую тот оставил ему. Внутри росло чувство, что это не конец.

Москва вернула его в реальность. Дождь усилился, капли стучали по асфальту, как барабанная дробь. Сокол шагнул к складу, когда тени у входа шевельнулись. Трое вынырнули из темноты — фигуры в черных куртках, лица скрыты капюшонами. В руках одного блеснул металл — пистолет "Макаров", старый, но смертоносный.

— "Риверс?" — голос первого был хриплым, как у курильщика.

— "Кто спрашивает?" — Сокол отступил на шаг, пальцы сжали "Глок", но он не вытащил его. Пока.

Второй шагнул вперед, отбросив капюшон. Шрам пересекал его щеку, глаза блестели холодом.

— "Тебя ждали. Брось рюкзак и иди с нами."

— "Не люблю приказы," — Сокол усмехнулся, но внутри всё сжалось. Это не клиенты. Это засада.

Третий рванулся к нему, выхватывая нож — зазубренный, с черной рукоятью. Сокол уклонился, перехватил запястье и крутанул, ломая кость с хрустом. Нож упал в лужу, а нападающий заорал, падая на колени. Первый выстрелил — пуля "Макарова" просвистела мимо уха, врезавшись в стену склада. Сокол выхватил "Глок", два выстрела — в грудь, в голову. Стрелок рухнул, кровь смешалась с дождем.

Шрам метнулся к нему, но Сокол был быстрее. Удар локтем в челюсть, хруст, и тот отлетел к стене, теряя сознание. Дыхание Сокола сбилось, адреналин гудел в венах. Он подхватил рюкзак, бросив взгляд на склад. Кто-то ждал его там — и это не было случайностью.

Он отступил в тень, слыша вой сирен вдали. Дождь смывал кровь с асфальта, но не с его памяти. Лэнгфорд учил его копать, и он будет копать. Даже если это приведет его в ад. Ночь стала его союзником, укрывая шаги, пока он двигался к следующей подсказке — складу, где всё начнется заново.

Дождь лупил по Москве с неистовой яростью, превращая улицы в бурлящие реки, а асфальт — в зеркало, где отражались размытые огни фонарей и неон вывесок. Сокол стоял в тени переулка, прижавшись спиной к холодной кирпичной стене, его дыхание вырывалось короткими облачками в сыром воздухе. Перед ним лежали трое — один с переломанной рукой стонал в луже, двое других молчали навсегда, их кровь стекала в канаву, смешиваясь с водой. "Глок" в его руке еще дымился, запах пороха резал ноздри. Склад возвышался в сотне метров — мрачный силуэт, манящий и угрожающий одновременно.

Он сжал рюкзак Грея, чувствуя, как флешка в кармане жжет кожу. Сообщение оттуда — голос мертвого друга, слова о Лэнгфорде, "Титан Индастриз", наночипах — гудело в голове, как сирена. Это было не просто дело. Это был вызов, пропитанный кровью и предательством. Сокол мог уйти, раствориться в городе, вернуться к мелким расследованиям — изменам и потерянным кошелькам. Но он знал: тени прошлого не отпустят. Он шагнул вперед, в ночь, принимая решение. Он раскроет эту тайну, даже если она разорвет его на куски.

Сокол вернулся в квартиру под утро, когда дождь сменился серой моросью, а город затих, словно выдохшись от ночного буйства. Дверь скрипнула, и он вошел, бросив рюкзак на пол. Свет от старой лампы дрожал, отбрасывая тени на доску с нитями и вырезками. Он сорвал куртку, мокрую и тяжелую, и рухнул на стул, запуская ноутбук. Экран мигнул, высветив видео Грея — его последние слова, застывшие в пикселях.

Дверь хлопнула, и в комнату ввалился Макс, его ботинки оставляли грязные следы на полу. В руках — бутылка пива и потрепанный блокнот.

— "Ты выглядишь как черт, Сокол," — Макс плюхнулся на диван, откупоривая бутылку с шипением.

— "Что за бойня у склада? Соседи трещат про выстрелы."

— "Засада," — Сокол не поднял глаз от экрана, пальцы стучали по клавишам.

— "Не клиенты. Наемники. Кто-то знает, что я копаю."

Макс присвистнул, отхлебнув пива.

— "И ты всё равно влезешь в это дерьмо? Я же говорил — брось."

— "Не могу," — голос Сокола был тихим, но стальным.

— "Грей погиб за это. Лэнгфорд, может, жив. Я должен знать."

Макс фыркнул, но в его глазах мелькнула тревога. Он швырнул блокнот на стол.

— "Тогда вот тебе подарок. Вытащил из старых контактов. Список грузов "Титан Индастриз" через Москву за последние три года. Ничего конкретного, но есть склады, даты, пара имен. Может, твой шифр где-то там."

Сокол схватил блокнот, листая страницы. Чернила расплылись от сырости, но он выхватил строку:

"Склад №17, 15.06.2022, груз N-7". N-7. Те же буквы, что на инъекторах в Багдаде. Его сердце заколотилось. Он вернулся к ноутбуку, открывая карту из рюкзака Грея. Координаты в горах Загрос — конечная цель. Но шифр "X7-K9-13" всё еще дразнил его. Он вырезал код на столешнице ножом, пальцы дрожали от напряжения.

— "Грей всегда вплетал даты," — пробормотал он, глядя на Макса.

— "15 июня — наша последняя встреча. Но остальное…"

— "Ты прям Шерлок," — Макс хмыкнул, но подался вперед.

— "Что там в видео? Пересмотри."

Сокол запустил запись снова. Голос Грея хрипел:

— "Лэнгфорд жив, скрывается в горах Загрос. Координаты на карте. Берегись Штейн…"

Он замер. Горы Загрос. "X7" — 37-я широта, "K9" — 49-я долгота. А "13"? Может, высота? Или день? Он проверил карту — точка на высоте 1300 метров. Совпадение? Нет, Грей не верил в случайности.

Внезапно стекло в окне лопнуло с оглушительным треском. Сокол рванулся на пол, утянув Макса за собой. Пуля врезалась в стену, оставив дыру над доской. С улицы донесся визг шин. Сокол метнулся к окну, "Глок" в руке, и выглянул через щель в занавеске. Черный "Гелендваген" с тонированными стеклами рванул прочь, оставив за собой дым и запах жженой резины.

— "Черт!" — Макс вскочил, хватая бутылку, как оружие.

— "Это что, привет от твоих друзей?"

— "Не друзья," — Сокол выпрямился, его голос стал ледяным.

— "Титан Индастриз."

Он подошел к доске, сорвал карту и сунул её в рюкзак. Пуля пробила фотографию Лэнгфорда — прямо в сердце. Знак? Предупреждение? Он сжал зажигалку в кармане, чувствуя её холодный металл.

— "Я еду туда," — сказал он, глядя на Макса.

— "Горы Загрос. Если Лэнгфорд жив, он знает всё."

— "Ты спятил," — Макс шагнул к нему, глаза горели.

— "Они тебя прикончат!"

— "Пусть попробуют," — Сокол надел куртку, движения резкие, как у солдата перед боем.

— "Останешься здесь. Следи за Штейн. Найди её."

Макс выругался, но кивнул. Дождь стих, оставив за собой тишину, нарушаемую лишь гулом города. Сокол вышел в ночь, шаги его отдавались эхом в переулке. Склад ждал впереди, но теперь он знал: это только начало. Тени "Титан Индастриз" протянулись дальше, чем он думал, и он шагал прямо в их пасть.

Ночь в Москве была чертовски густой, как смола, и такой же поганой. Дождь превратил переулки в сраные лабиринты луж, где дрожали размытые огни фонарей и фары редких тачек, что проносились мимо, будто их гнал сам дьявол. Сокол шагал через этот бардак, ботинки хлюпали по грязи, а куртка промокла насквозь, липнув к телу, как вторая кожа. Он свернул в узкий проход между двумя облезлыми домами — мусорные баки воняли, стены орали граффити, понятными только тем, кто тут выживает. В этом гребаном сердце криминального дна он искал ответы.

Сокол остановился у неприметной двери — над ней мигала тусклая лампочка, будто вот-вот сдохнет. Постучал трижды: коротко, резко, как в старые времена. Дверь приоткрылась, и из тьмы высунулось лицо — тощее, с провалившимися щеками и глазами, полными паранойи.

— Кого, мать твою, несет в такую ночь? — голос был хриплый, прокуренный до костей.

— Сокол. Мне нужен Ворон, — бросил он, не моргнув глазом.

Дверь распахнулась, впуская его в тесный коридор, где воняло табаком и плесенью. В конце — комната, освещенная тусклым светом от старой лампы на столе. За столом сидел Ворон — мелкий, жилистый, с татуировками, что ползли по шее, как чертовы змеи. Его пальцы вертели нож-бабочку, лезвие мелькало в воздухе, как у циркача.

— Сокол, сука, сколько лет, — Ворон оскалился, но глаза остались ледяными. — Чего приперся?

— Инфа, — Сокол шагнул ближе и швырнул на стол пачку бабок.

— Шифр. X7-K9-13. И кто мог мне сигналку через склад кинуть.

Ворон цапнул деньги, пересчитал их одним быстрым взглядом.

— Шифр? Какой-то хреновый ребус. Но за твои бабки покопаюсь, — он откинулся на стуле, нож замер в руке. — А про склад… Вчера там шныряли какие-то типы. Не местные. Говорят, приезжие, с акцентом. Спрашивали про тебя, придурок.

— Кто такие? — Сокол сжал кулаки, чувствуя, как внутри закипает.

— Хрен его знает, но у одного был знак, — Ворон ткнул пальцем в шею.

— Татуха — «Т» в круге. Звоночек звенит?

«Титан Индастриз». Название ударило в башку, как кувалда. Сокол стиснул зубы, но промолчал. Ворон уловил его реакцию, ухмылка растянулась шире.

— О, ты в говне, Сокол. По уши. Эти ребята не шутят. Вали, пока башка цела.

— Я не ссу и не бегаю, — голос Сокола был холоднее льда. — Выкладывай больше.

Тут дверь с треском распахнулась. Трое ввалились в комнату — здоровые, как быки, в кожанках, лица в масках. В руках обрезы, дула нацелились на Сокола и Ворона.

— Где этот ублюдок? — рявкнул один, голос гнусавый из-за маски.

Ворон метнулся к столу, но пуля разнесла лампу вдребезги, и комната утонула в полумраке. Сокол перекатился за диван, выхватывая «Глок». Два выстрела — один рухнул, хватаясь за ногу, второй рванул к выходу. Третий ломанулся на него, кулак, как молот, врезался в плечо. Сокол охнул, но двинул локтем в челюсть — хруст, и громила отлетел, сшибая стул.

Ворон, сидя за столом, выдернул старый «ТТ» с обшарпанной рукоятью и пальнул в убегающего. Пуля пробила дверь, но тот слинял. Сокол рванулся следом, но в коридоре — пусто, только шаги гулко стучали в ночи. Он вернулся, дыша, как загнанный зверь, к Ворону, который перевязывал простреленную руку.

— Какого хера это было? — Ворон сплюнул на пол, бледный, как мертвец.

— Твои кореша? — Сокол прищурился, «Глок» все еще в руке.

— Нет, твои, мудак. Они тебя искали, — Ворон выругался, затягивая повязку зубами. — Пиздец, вали отсюда. И забудь про свой шифр. Это не моя заваруха.

Сокол кивнул, бросив на стол еще пачку бабок.

— Спасибо, Ворон. И извини за этот сраный бардак.

— Иди на хер, — буркнул Ворон, но в его глазах мелькнуло что-то вроде уважухи.

Сокол вывалился в переулок. Дождь хлестал по морде, смывая кровь с куртки. Он сжал флешку в кармане — её вес был как обещание. «Титан Индастриз» шел по его следу, и эти суки не собирались тормозить. Но теперь он знал: шифр — это ключ к их грязным тайнам. Он разгадает его, даже если придется лезть в самую жопу ада. Ночь обняла его, как зверь, но он шел вперед, потому что отступать было некуда.

Москва дышала сырым смрадом, будто город проглотил ночь и выплюнул её в виде дождя, что стекал по крышам, словно слёзы усталого зверя. Переулки, узкие, как вены наркомана, пульсировали тенями и шорохами — шаги бродяг, скрип ржавых петель, редкий лай собак, что выли на луну, спрятанную за свинцовыми тучами. Неон вывесок кровоточил в лужах, рисуя багровые и синие узоры, а ветер гнал мусор по асфальту, как стаю мелких демонов. Сокол шагал через этот хаос, его ботинки месили грязь, а куртка, пропитанная дождем, облепила плечи, будто крылья падшего ангела. Он чувствовал флешку в кармане — крохотный кусок пластика, что весил, как судьба, и гнал его вперед, несмотря на гребаную усталость, что грызла кости.

Он свернул за угол, где фонарь мигал, как предсмертный пульс, и замер. Четверо вынырнули из мрака — местные псы, что держали этот район в своих лапах. Их кожанки блестели от влаги, цепи на шеях звякали, как колокола ада, а в руках мелькали ножи и обрезки труб. Главарь — здоровый, как бык, с рожей, будто вырезанной топором, шагнул вперед, сплюнув на асфальт комок жвачки, что шлепнулся в лужу с чавканьем.

— Ты, сука, куда прешь? — его голос был как скрежет шестеренок, глаза — мутные, налитые дурью и злобой. — Это наша земля. Плати или пиздец тебе.

Сокол остановился, медленно выдохнув. Дождь стекал по его лицу, капли цеплялись за шрам на виске, как жемчуг на старой ране.

— Я не ищу проблем, — сказал он, голос низкий, холодный, как сталь в ножнах.

— Дайте пройти, и все разойдутся живыми.

Главарь заржал, будто услышал анекдот, и махнул рукой.

— Слышь, пацаны, он нас жалеет! Ну, давай, герой, покажи, какой ты добрый!

Один из них, тощий, с крысиной мордой, рванулся вперед, раскручивая цепь. Она взвизгнула в воздухе, как змея перед броском. Сокол шагнул в сторону — цепь хлестнула по асфальту, выбивая искры. Он поймал запястье тощего, крутанул, хруст кости был громче дождя, и тот заорал, падая на колени, цепь звякнула о землю.

— Хуле творишь, му#ак?! — главарь рявкнул, выхватывая нож — длинный, зазубренный, с рукоятью, обмотанной синей изолентой. Он бросился на Сокола, лезвие метило в живот.

Сокол перехватил его руку в воздухе, словно танцор, знающий каждый шаг врага. Удар коленом в пах — главарь сложился пополам, нож выпал, звякнув о бордюр. Сокол добавил локтем в затылок, и тот рухнул в лужу, вода плеснула багровым от крови из разбитого носа.

Двое других не ждали. Тот, что с трубой — ржавая железяка с обмоткой на конце — замахнулся, целя в голову. Сокол нырнул под удар, труба просвистела над ухом, задев прядь волос. Он рванулся вверх, кулак врезался в челюсть, зубы клацнули, как кастаньеты, и бандит отлетел к стене, впечатавшись в кирпич с мокрым шлепком. Последний, коротыш с финкой, метнул нож — лезвие мелькнуло в свете фонаря, как молния. Сокол уклонился, нож вонзился в мусорный бак, пробив металл с глухим звоном.

— Пи#!ец тебе! — коротыш бросился на него с кулаками, но Сокол был быстрее. Удар в горло — хрип, шаг назад, второй в солнечное сплетение — и тот рухнул, кашляя, хватая ртом воздух, как рыба на суше.

Сокол выпрямился, дыхание вырывалось облачками в холодной ночи. Дождь смывал кровь с его костяшек, капли падали с пальцев, смешиваясь с грязью. Четверо лежали вокруг — кто стонал, кто молчал, их тени корчились в лужах, как сломанные марионетки. Он шагнул к главарю, что все еще шевелился, и наступил ему на запястье, выдернув нож из ослабевшей руки.

— Кто вас послал? — голос Сокола был как шторм, низкий и угрожающий.

— Иди… на хер… — прохрипел тот, сплюнув кровь.

— Твое право, — Сокол пнул его в ребра, не сильно, но достаточно, чтобы тот заткнулся.

Он оглядел переулок. Ветер гнал обрывки газет по асфальту, где-то вдали завыла сирена, но сюда она не доберется — этот угол Москвы жил по своим законам. Бандиты не были случайными — кто-то их направил, и этот кто-то знал, что Сокол идет по следу. «Титан Индастриз»? Или просто местные шакалы учуяли чужака? Он сжал флешку в кармане, её острые края впились в ладонь, напоминая о деле, что гнало его вперед.

Сокол бросил нож в лужу — лезвие ушло под воду с тихим плеском — и двинулся дальше. Ночь обняла его, как старая подруга, холодная и вероломная. Переулок остался позади, унося стоны и кровь, но впереди ждало что-то большее — склад, шифр, правда, что пахла порохом и смертью.

Он знал: это только разминка. Настоящий бой еще впереди, и он будет драться до последнего вздоха, как учил его Лэнгфорд, как жил Грей. Москва шептала ему угрозы, но он шел, потому что тени не пугают тех, кто сам стал одной из них.

Склад №17 возвышался над Соколом, как каменный истукан, вырезанный из ночи. Ржавые ворота, затянутые паутиной, скрипели на ветру, словно кости старого скелета. За ними — тьма, густая и непроглядная, как могила. Он перелез через забор, чувствуя, как колючая проволока царапает кожу, и двинулся вперед, "Глок" в руке, словно продолжение нервной системы. Здесь пахло сыростью, гнилью и чем-то еще — химией, машинным маслом, запахом, который он помнил по Алеппо, по лабораториям "Титан Индастриз".

Внутри склада царил хаос. Ящики, разбросанные, словно кости после пира, обрывки ткани, ржавые бочки, и над всем этим — тишина, давящая на уши, как вакуум. Сокол двигался осторожно, как тень, сканируя каждый угол, каждый проем. Он знал: здесь его ждут. Вопрос — кто и с чем.

Внезапно, в глубине склада, вспыхнул свет. Не яркий, а тусклый, дрожащий, словно свеча в бурю. Сокол замер, прижавшись к стене, и прислушался. Тишина. Он двинулся к свету, крадучись, как хищник, готовый к прыжку.

Свет исходил из небольшого кабинета — обшарпанного, с облупившейся краской и старым столом, заваленным бумагами. За столом сидела женщина — худая, с растрепанными волосами и очками в роговой оправе, сползшими на кончик носа. Она что-то писала, склонившись над листом бумаги, а рядом стояла старая керосиновая лампа, отбрасывая дрожащие тени на стены.

Сокол вошел в кабинет, бесшумно, как призрак. Женщина вздрогнула, подняла голову, и ее глаза расширились от ужаса.

— Кто вы? — ее голос дрожал, как струна.

— Я ищу информацию, — ответил Сокол, держа "Глок" наготове.

— Склад №17. Груз N-7. Что здесь было 15 июня 2022 года?

Женщина замолчала, глядя на него с испугом. Ее глаза бегали по комнате, словно ища выход.

— Я… я не знаю, о чем вы говорите, — пробормотала она, отводя взгляд.

Сокол шагнул ближе, его тень нависла над ней.

— Не лгите мне. Я знаю, что вы здесь работаете. Я знаю, что вы видели. Говорите.

Женщина всхлипнула, закрыв лицо руками.

— Пожалуйста, уходите. Если они узнают, что я с вами разговаривала, они меня убьют.

— Кто "они"? — Сокол наклонился ближе, его голос стал жестким. — "Титан Индастриз"?

Женщина вздрогнула, словно от удара.

— Да… они… они контролируют всё. Они привозят грузы, а мы их просто переписываем. Никто не знает, что внутри.

— Но вы знаете, — Сокол схватил ее за руку, сжимая ее пальцы. — Вы видели груз N-7. Что это было?

Женщина замолчала, ее губы дрожали. Сокол почувствовал, как в ней нарастает страх, как волна, готовая захлестнуть.

— Это… это были люди, — прошептала она, ее голос едва слышен.

— Молодые люди. Их привезли в контейнерах. Они были… странные. С какими-то устройствами на руках.

Сокол стиснул зубы. Наночипы. Грей был прав. "Титан Индастриз" превращала людей в

оружие.

— Куда их увезли? — спросил он, его голос стал ледяным.

— Я не знаю, — женщина заплакала, ее тело затряслось.

— Они увезли их на грузовиках. В горы.

Горы. Загрос. Лэнгфорд. Все сходилось в одну точку.

Внезапно, в коридоре раздались шаги. Тяжелые, уверенные, словно кто-то шел на охоту. Женщина вздрогнула, ее глаза наполнились ужасом.

— Они здесь! — прошептала она, хватая Сокола за руку.

— Бегите!

Сокол выключил лампу, и кабинет погрузился в темноту. Он схватил женщину за руку и потащил ее к задней двери.

— Кто они? — спросил он, бежа по коридору.

— Наемники, — ответила женщина, задыхаясь.

— Они всегда сопровождают грузы. Они не остановятся ни перед чем.

Они выбежали из склада, и ночь обрушилась на них, как стена. Дождь хлестал по лицу, ветер выл, словно предвещая беду. Сокол оглянулся — из склада выбежали четверо наемников, их черные силуэты мелькали в темноте. В руках — автоматы с глушителями, на запястьях — мигали зеленые индикаторы.

— Бегите! — крикнул Сокол, толкая женщину вперед.

— Я их задержу.

Он выхватил "Глок" и открыл огонь. Пули просвистели в темноте, и один из наемников упал, схватившись за ногу. Остальные залегли, открыв ответный огонь. Сокол перекатился за ящик, чувствуя, как пули прошивают дерево над головой.

Он знал: долго не продержится. Наемники были профессионалами, а у него — только "Глок" и немного патронов. Но он должен был выиграть время, чтобы женщина смогла убежать.

Сокол выскочил из-за ящика, выстрелил дважды, и еще один наемник упал, хрипя. Остальные бросились вперед, их движения были быстрыми и точными. Сокол отступил, отстреливаясь, пока не уперся в забор.

Он перелез через него, чувствуя, как колючая проволока рвет одежду. Наемники были уже рядом, их автоматы изрыгали пламя. Сокол бросился бежать, петляя между ящиками, уходя в ночь.

Он знал: это только начало. "Титан Индастриз" не отпустит его так просто. Но теперь у него была информация — груз N-7, люди, горы Загрос. И женщина, которая могла знать больше.

Сокол должен был найти ее. И разгадать тайну, которую она хранила.

Сокол бежал, не разбирая дороги, дождь хлестал в лицо, ветер выл в ушах, а за спиной слышались шаги наемников, словно гончие, преследующие добычу. Он перепрыгивал через ящики, перелезал через заборы, петлял по узким переулкам, стараясь оторваться от преследователей. Но они не отставали, их движения были быстрыми и точными, словно они были частью ночи.

Наконец, он выбежал на улицу, где проезжали редкие машины. Сокол махнул рукой, и одна из них остановилась — старая "Волга", за рулем сидел таксист с удивленным лицом.

— Куда едем? — спросил он, глядя на Сокола с подозрением.

— В центр, — ответил Сокол, запрыгивая на заднее сиденье.

— И побыстрее.

Таксист вдавил педаль газа, и "Волга" рванула с места, оставляя за собой след из брызг. Сокол оглянулся — наемники выбежали на улицу, но машина уже была далеко.

— Что-то случилось? — спросил таксист, глядя на Сокола через зеркало заднего вида.

— Вы выглядите неважно.

— Просто небольшие неприятности, — ответил Сокол, стараясь отдышаться.

— Довезите меня до места, и я хорошо заплачу.

Таксист кивнул, и "Волга" понеслась по ночным улицам Москвы, унося Сокола прочь от склада, от наемников, от "Титан Индастриз". Но он знал: это только временная передышка. Они найдут его. Вопрос — когда и где.

Сокол достал телефон и набрал номер Макса.

— Макс, это я, — сказал он, когда тот ответил.

— Мне нужна помощь.

— Что случилось? — спросил Макс, его голос был встревожен.

— Ты в порядке?

— Я в порядке, но мне нужна информация, — ответил Сокол.

— Найди мне специалиста по шифрам. Хорошего специалиста. И чтобы он был надежным.

— Я понял, — сказал Макс.

— Я займусь этим. Где ты сейчас?

— Я в центре, — ответил Сокол.

— Перезвоню позже.

Он отключил телефон и откинулся на сиденье, закрыв глаза. В голове крутились обрывки информации — склад, груз N-7, люди, горы Загрос. И шифр Грея, который он

должен был разгадать.

Сокол знал: он не сможет сделать это один. Ему нужна помощь. И Макс был его единственной надеждой.

"Волга" остановилась у старого дома в центре Москвы. Сокол расплатился с таксистом и вышел на улицу. Дождь стих, и над городом повисла тишина, нарушаемая лишь гулом машин и редкими голосами прохожих.

Он вошел в подъезд, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге появилась женщина — худая, с растрепанными волосами и очками в роговой оправе.

— Вы? — спросила она, глядя на Сокола с испугом.

— Да, — ответил Сокол. — Я должен с вами поговорить.

Женщина кивнула и впустила его в квартиру. Сокол вошел, оглядываясь по сторонам. Квартира была маленькой и обшарпанной, но чистой и уютной. На стенах висели картины, на полках стояли книги, а в углу стоял старый рояль.

— Меня зовут Ирина, — сказала женщина, протягивая Соколу руку.

— Я работала на складе.

— Я знаю, — ответил Сокол, пожимая ее руку.

— Мне нужна ваша помощь.

Ирина кивнула и повела его в комнату. Сокол сел на стул, а Ирина села напротив него.

— Что вы хотите знать? — спросила она, глядя на Сокола с тревогой.

— Все, — ответил Сокол.

— Все, что вы знаете о "Титан Индастриз".

Ирина вздохнула и начала рассказывать. Ее голос был тихим и дрожащим, но в нем чувствовалась решимость. Она рассказала о складе, о грузах, о наемниках, о людях, которых привозили в контейнерах. Она рассказала о "Титан Индастриз" — о корпорации, которая контролировала все, о корпорации, которая превращала людей в оружие.

Сокол слушал ее, не перебивая, его лицо было серьезным и сосредоточенным. Он понимал: Ирина — ключ к разгадке тайны. И он должен был защитить ее.

Внезапно, в дверь позвонили. Ирина вздрогнула, ее глаза наполнились ужасом.

— Это они! — прошептала она, хватая Сокола за руку.

— Бегите!

Сокол выхватил "Глок" и бросился к двери. Он знал: "Титан Индастриз" не отпустит его так просто. И он был готов к бою.

Сокол прильнул к двери, прислушиваясь. За дверью стояла тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием. Он медленно открыл дверь, держа "Глок" наготове.

На пороге стоял мужчина — высокий, в черном плаще, с лицом, скрытым в тени капюшона. В руке он держал конверт.

— Я к Ирине, — сказал он, его голос был низким и хриплым.

— У меня для нее письмо.

Сокол прищурился, глядя на него с подозрением. Что-то в этом человеке казалось ему знакомым.

— Оставьте письмо здесь, — сказал Сокол, не опуская пистолет.

— Я передам его Ирине.

Мужчина покачал головой.

— Я должен передать письмо лично, — сказал он.

— Это очень важно.

Сокол замолчал, раздумывая. Что делать? Доверять этому человеку или нет?

Внезапно, Ирина выбежала из комнаты.

— Это он! — закричала она, указывая на мужчину.

— Это он!

Сокол вздрогнул, узнавая голос. Это был тот самый наемник, который преследовал его на складе.

Сокол рванулся вперед, выхватывая нож. Но наемник был быстрее. Он выхватил пистолет и выстрелил.

Пуля попала в Сокола, пробив плечо. Сокол охнул, отшатнулся назад, но не выпустил нож. Он бросился на наемника, вонзая лезвие в его грудь.

Наемник закричал, падая на пол. Сокол выдернул нож и бросился к Ирине.

— Бежим! — крикнул он, хватая ее за руку.

Они выбежали из квартиры, сбегая по лестнице. За ними слышались шаги других наемников, которые поднимались наверх.

Сокол и Ирина выбежали на улицу и бросились бежать. Они бежали, не разбирая дороги, пока не оказались в парке.

Сокол остановился, прижавшись к дереву, и огляделся. Наемников нигде не было видно.

— Мы оторвались, — сказал он, стараясь отдышаться.

— Что нам делать? — спросила Ирина, глядя на Сокола с ужасом.

— Нам нужно найти безопасное место, — ответил Сокол.

— И нам нужно разгадать шифр Грея.

Он достал флешку из кармана и посмотрел на нее. Шифр "X7-K9-13" все еще дразнил его, словно насмехаясь над его бессилием.

— Я знаю, кто может нам помочь, — сказал Сокол.

— У меня есть друг. Он специалист по шифрам.

Он достал телефон и набрал номер Макса.

— Макс, это я, — сказал он, когда тот ответил.

— Мне нужна твоя помощь.

— Что случилось? — спросил Макс, его голос был встревожен.

— Ты в порядке?

— Я в порядке, но мне нужна твоя помощь, — ответил Сокол.

— Мне нужен специалист по шифрам. И чтобы он был надежным.

— Я понял, — сказал Макс.

— Я займусь этим. Где ты сейчас?

— Я в парке, — ответил Сокол.

— Перезвоню позже.

Он отключил телефон и посмотрел на Ирину.

— Все будет хорошо, — сказал он, стараясь придать своему голосу уверенность.

— Мы разгадаем этот шифр. И мы узнаем правду о "Титан Индастриз".

Но в глубине души он знал: это только начало. И впереди их ждет еще много опасностей.

Сокол и Ирина сидели на скамейке в парке, укрывшись в тени деревьев. Дождь стих, и над городом повисла тишина, нарушаемая лишь гулом машин и редкими голосами прохожих.

Сокол достал флешку из кармана и посмотрел на нее. Шифр "X7-K9-13" все еще дразнил его, словно насмехаясь над его бессилием.

— Я не понимаю, — сказал он, глядя на Ирину.

— Что это значит?

— Я не знаю, — ответила Ирина, пожимая плечами.

— Я не специалист по шифрам.

— Но вы знаете Грея, — сказал Сокол.

— Вы работали с ним. Может быть, он что-то вам говорил?

Ирина задумалась, нахмурив брови.

— Он был очень скрытным, — сказала она.

— Он никогда не говорил о своей работе.

— Но вы же были близки, — сказал Сокол.

— Вы должны что-то помнить.

Ирина вздохнула и посмотрела на Сокола.

— Хорошо, — сказала она.

— Я попробую вспомнить.

Она закрыла глаза и начала вспоминать. Сокол ждал, не перебивая, его сердце билось учащенно.

Через несколько минут Ирина открыла глаза.

— Я вспомнила, — сказала она.

— Однажды Грей сказал мне, что шифры — это как головоломки. Нужно найти ключ, чтобы их разгадать.

— Ключ? — переспросил Сокол.

— Какой ключ?

— Я не знаю, — ответила Ирина.

— Он не сказал.

Сокол стиснул зубы. Ключ. Что это может быть?

Внезапно, он вспомнил слова Грея: "Код — это история. Разбери её по частям."

История. Что было важным в истории Грея?

Сокол посмотрел на Ирину. Она была частью этой истории. Может быть, она и есть ключ?

— Ирина, — сказал Сокол.

— Расскажите мне о Грее. Все, что вы помните.

Ирина кивнула и начала рассказывать. Она рассказывала о Грее — о его работе, о его увлечениях, о его мечтах. Она рассказывала о том, как он любил свою работу, как он верил в правду, как он хотел изменить мир.

Сокол слушал ее, не перебивая, его разум работал, как компьютер. Он искал ключ, который поможет ему разгадать шифр.

И вдруг он понял.

— Дата, — прошептал он.

— Дата нашей последней встречи.

Он вспомнил слова Грея:

"15 июня — наша последняя встреча."15 июня. 15.06.

Сокол достал телефон и набрал номер Макса.

— Макс, это я, — сказал он, когда тот ответил.

— У меня есть ключ.

— Что за ключ? — спросил Макс, его голос был встревожен.

— Дата, — ответил Сокол. — 15 июня. 15.06.

— Я понял, — сказал Макс. — Что дальше?

— Мне нужен специалист по шифрам, — ответил Сокол.

— И чтобы он был надежным.

— Я уже нашел, — сказал Макс.

— Он ждет тебя.

— Где? — спросил Сокол.

— В старом бункере, — ответил Макс.

— Ты знаешь, где это.

Сокол кивнул. Он знал этот бункер. Это было старое убежище времен холодной войны, заброшенное и забытое.

— Я буду там, — сказал Сокол.

— Спасибо, Макс.

Он отключил телефон и посмотрел на Ирину.

— Мы едем, — сказал он.

— У меня есть ключ.

Ирина кивнула, и они встали со скамейки. Сокол посмотрел на небо. Тучи рассеялись, и над городом засияла луна.

Он знал: это только начало. Но теперь у него была надежда. И он был готов к бою.

Старый бункер, затерянный в лабиринте московских подземелий, дышал сыростью и забвением. Стены, покрытые плесенью и исписанные граффити, хранили эхо холодной войны, а воздух был пропитан запахом гнили и машинного масла. Сокол и Ирина спускались по ржавой лестнице, их шаги отдавались гулким эхом в темноте. "Глок" в руке Сокола был единственным источником света, его луч скользил по стенам, выхватывая обрывки плакатов с призывами к бдительности и противогазы, висящие на крюках, словно призраки прошлого.

— Ты уверен, что это безопасно? — спросила Ирина, ее голос дрожал от холода и страха.

— Безопаснее, чем на улице, — ответил Сокол, не отрывая взгляда от лестницы.

— Макс сказал, что здесь нас ждут.

Внизу их встретил тусклый свет от керосиновой лампы, стоявшей на столе. За столом сидел человек — невысокий, лысый, с круглыми очками и нервным тиком в левом глазу.

Его пальцы быстро бегали по клавиатуре старого компьютера, а на столе громоздились книги по криптографии и электронике.

— Сокол? — спросил он, не поднимая головы.

— Макс предупредил, что ты будешь.

— Ты — специалист? — спросил Сокол, подходя к столу.

— Я — хакер, криптограф, специалист по безопасности, — ответил человек, наконец подняв голову.

— Зовите меня Крот. И да, я могу помочь тебе с твоим шифром.

Сокол кивнул и положил флешку на стол.

— Это сообщение от моего друга, — сказал он.

— Он был убит. Я думаю, что в этом шифре — ключ к его убийству.

Крот взял флешку и вставил ее в компьютер. Экран мигнул, и на нем появилось зашифрованное сообщение.

— X7-K9-13, — пробормотал Крот, глядя на код.

— Интересно.

Он начал быстро печатать, его пальцы летали по клавиатуре, словно бабочки. На экране побежали строки кода, цифры и символы. Ирина смотрела на него с восхищением, а Сокол стоял, сжав кулаки, и ждал.

— Дата, — сказал Сокол, прерывая тишину.

— 15 июня. 15.06.

Крот кивнул и ввел дату в программу. Экран мигнул снова, и на нем появилось сообщение.

Сокол наклонился, чтобы прочитать его.

— Координаты: 37°N 49°E, — прочитал он.

— Горы Загрос. Предупреждение: "Союз Феникса". Заговор. Не доверяй никому.

Сокол замер, словно громом пораженный. Координаты — горы Загрос. Там, где скрывается Лэнгфорд. Но что такое "Союз Феникса"? И какой заговор?

— Что это значит? — спросила Ирина, глядя на Сокола с тревогой.

— Я не знаю, — ответил Сокол, качая головой.

— Но это что-то очень опасное.

Крот откинулся на стуле, снимая очки.

— "Союз Феникса", — сказал он, глядя на Сокола.

— Я слышал об этом. Это тайная организация. Говорят, что они контролируют мир.

— Теория заговора? — спросил Сокол, скептически приподняв бровь.

— Может быть, — ответил Крот. — Но я знаю людей, которые верят в это. И они не дураки.

— Кто они? — спросил Сокол, его голос стал жестким.

— Хакеры, журналисты, бывшие агенты спецслужб, — ответил Крот.

— Люди, которые знают слишком много.

— Где я могу их найти? — спросил Сокол.

Крот задумался, почесывая лысину.

— Я могу дать тебе контакт, — сказал он.

— Но будь осторожен. Эти люди не любят, когда их беспокоят.

Крот написал на листке бумаги номер телефона и протянул его Соколу.

— Позвони ему, — сказал он.

— Скажи, что тебя послал Крот. Он поможет тебе.

Сокол взял листок и сунул его в карман.

— Спасибо, — сказал он. — Ты нам очень помог.

— Будьте осторожны, — сказал Крот.

— "Союз Феникса" — это очень серьезно.

Сокол кивнул и посмотрел на Ирину.

— Нам нужно уходить, — сказал он.

— Здесь больше небезопасно.

Они вышли из бункера и снова оказались в ночной Москве. Дождь прекратился, и над городом засияла луна.

— Что мы будем делать? — спросила Ирина, глядя на Сокола с тревогой.

— Мы должны найти Лэнгфорда, — ответил Сокол.

— И мы должны узнать правду о "Союзе Феникса".

Он достал телефон и набрал номер Макса.

— Макс, это я, — сказал он, когда тот ответил.

— Мне нужна помощь.

— Что случилось? — спросил Макс, его голос был встревожен.

— Ты в порядке?

— Я в порядке, но мне нужна информация, — ответил Сокол.

— Найди мне все, что сможешь, о "Союзе Феникса".

— Я понял, — сказал Макс.

— Я займусь этим. Где ты сейчас?

— Я в центре, — ответил Сокол.

— Перезвоню позже.

Он отключил телефон и посмотрел на Ирину.

— Мы едем, — сказал он.

— Нас ждет долгий путь.

Они пошли по ночным улицам Москвы, их шаги отдавались эхом в тишине. Сокол знал: это только начало. И впереди их ждет еще много опасностей. Но он был готов к бою. Он должен был узнать правду. И он не остановится ни перед чем.

Сокол и Ирина шли по ночным улицам Москвы, их шаги отдавались эхом в тишине. Город спал, укрытый мраком и тишиной, но Сокол чувствовал, как в его сердце разгорается пламя. "Союз Феникса". Заговор. Предупреждение. Все это звучало, как бред сумасшедшего, но он знал: Грей не стал бы рисковать своей жизнью ради пустых слов.

— Куда мы идем? — спросила Ирина, ее голос дрожал от усталости и страха.

— В безопасное место, — ответил Сокол, не отрывая взгляда от дороги.

— Я знаю одного человека, который может нам помочь.

Он вспомнил о старом друге — бывшем агенте ГРУ, который ушел в отставку и жил отшельником в глухой деревне под Москвой. Он был параноиком, конспирологом, но при этом — гением, способным разгадать любой шифр и найти любую информацию.

Сокол достал телефон и набрал номер. После нескольких гудков в трубке раздался хриплый голос.

— Кто это? — спросил он.

— Это Сокол, — ответил Сокол.

— Мне нужна твоя помощь.

В трубке повисла тишина.

— Сокол? — переспросил голос.

— Что тебе нужно?

— Мне нужна информация о "Союзе Феникса", — ответил Сокол.

— И мне нужно безопасное место.

Голос замолчал на несколько секунд.

— Приезжай, — сказал он наконец.

— Я жду.

Сокол отключил телефон и посмотрел на Ирину.

— Мы едем в деревню, — сказал он.

— Там нас ждет помощь.

Они сели в такси и поехали за город, в глушь, где дороги становились все хуже, а дома

— все реже. Ночь сгущалась, и над ними нависали темные силуэты деревьев, словно призраки, охраняющие свои владения.

Наконец, такси остановилось у старого деревянного дома, окруженного высоким забором. Сокол расплатился с таксистом и вышел из машины, помогая Ирине.

Они подошли к воротам и постучали. Через несколько минут в окне появился свет, и дверь открылась. На пороге стоял старик — худой, с длинной седой бородой и пронзительными голубыми глазами.

— Сокол, — сказал он, узнавая Сокола.

— Заходи.

Они вошли в дом, где пахло травами и старыми книгами. Комната была завалена картами, схемами и фотографиями, а на стенах висели плакаты с цитатами из древних философов и конспирологическими теориями.

— Кто это? — спросил старик, глядя на Ирину.

— Это Ирина, — ответил Сокол.

— Она знает о "Союзе Феникса".

Старик кивнул и пригласил их сесть за стол.

— Рассказывайте, — сказал он, наливая им чай из старого самовара.

— Что вы знаете об этой организации?

Сокол и Ирина начали рассказывать все, что знали — о складе, о грузе N-7, о наемниках, о шифре Грея, о "Союзе Феникса". Старик слушал их, не перебивая, его глаза горели, как угли.

Когда они закончили, он замолчал на несколько минут, глядя в окно.

— "Союз Феникса", — пробормотал он наконец.

— Я давно подозревал, что они существуют.

— Что это за организация? — спросил Сокол.

— Это тайное общество, — ответил старик.

— Они контролируют мировую экономику, политику, СМИ. Они влияют на все, что происходит в мире.

— Зачем? — спросила Ирина.

— Чтобы установить новый мировой порядок, — ответил старик.

— Чтобы создать единое правительство, единую валюту, единую религию. Чтобы лишить людей свободы и сделать их рабами.

Сокол нахмурился. Все это звучало слишком безумно, чтобы быть правдой.

— Но это же теория заговора, — сказал он.

— Может быть, — ответил старик.

— Но я видел слишком много, чтобы верить в случайности. Я знаю, что в мире есть силы, которые хотят контролировать нас. И "Союз Феникса" — одна из них.

— Что нам делать? — спросил Сокол.

— Нам нужно найти Лэнгфорда, — ответил старик.

— Он знает правду. Он может нам помочь.

— Но как мы его найдем? — спросила Ирина.

— У меня есть связи, — ответил старик.

— Я могу узнать, где он находится.

Он подошел к старому радиоприемнику и начал настраивать волну. Через несколько минут в эфире раздался треск и шипение.

— Это секретный канал, — сказал старик.

— Здесь передают сообщения для избранных.

Он начал слушать эфир, его лицо становилось все более серьезным.

— Я слышу его, — сказал он наконец.

— Лэнгфорд жив. Он в горах Загрос.

Сокол и Ирина переглянулись. Они нашли его.

— Что нам делать дальше? — спросил Сокол.

— Нам нужно ехать в Иран, — ответил старик.

— Там мы найдем Лэнгфорда.

— Но это опасно, — сказала Ирина.

— Я знаю, — ответил старик.

— Но это наш единственный шанс.

Сокол кивнул. Он был готов к риску. Он должен был узнать правду. И он не остановится ни перед чем.

— Мы едем, — сказал он.

— Мы найдем Лэнгфорда. И мы раскроем заговор "Союза Феникса".

Ночь обняла их, как старая подруга, холодная и вероломная. Они вышли из дома, шагая в неизвестность, в самое сердце тьмы. И они знали: это только начало. Настоящий бой еще впереди, и они будут драться до последнего вздоха.

Старый "УАЗик", пропахший соляркой и пылью, трясся по ухабистой дороге, унося Сокола и Ирину все дальше от Москвы, в сторону иранской границы. За рулем сидел хмурый мужик с обветренным лицом и руками, загрубевшими от работы, — один из контактов старика, согласившийся за солидную плату перебросить их через границу. Ирина дремала на заднем сиденье, ее лицо осунулось от усталости, а Сокол смотрел в окно, на мелькающие пейзажи — поля, леса, редкие деревни, словно застывшие во времени.

Внутри него бушевала буря. "Союз Феникса". Заговор. Новый мировой порядок. Все это звучало как бред параноика, как дешевый триллер, но слова Грея, его последние слова, не давали ему покоя. "Не доверяй никому". Кому он мог доверять? Максу? Старику? Ирине? Сомнения грызли его, как крысы, подтачивая уверенность.

Он вспомнил Лэнгфорда — его суровое лицо, его пронзительный взгляд, его слова о долге и чести. Лэнгфорд верил в порядок, в справедливость, в то, что мир можно изменить к лучшему. Но что, если он ошибался? Что, если мир — это хаос, где правят только деньги и власть?

Воспоминание вспыхнуло, как искра в темноте. Багдад, жаркий вечер, база "Дельта". Сокол, тогда еще капитан, стоял на крыше, глядя на закат, а Лэнгфорд подошел к нему, протягивая флягу с водой.

— Ты слишком серьезный, Алекс, — сказал он, усмехнувшись.

— Расслабься. Нельзя все время думать о войне.

— А о чем еще думать? — спросил Сокол, принимая флягу.

— Это моя работа.

— Твоя работа — защищать людей, — ответил Лэнгфорд.

— А для этого нужно понимать, что они защищают. Семью, друзей, свободу. Нельзя забывать о том, что важно.

— А что важно для тебя? — спросил Сокол, глядя на него с любопытством.

Лэнгфорд замолчал на несколько секунд, глядя на горизонт.

— Правда, — ответил он наконец.

— Я хочу знать правду. Даже если она окажется горькой.

Сокол отпил глоток воды, чувствуя, как она обжигает горло.

— А что, если правды нет? — спросил он.

— Что, если все — ложь?

Лэнгфорд посмотрел на него с грустью.

— Тогда мы должны ее создать, — ответил он.

— Мы должны построить мир, где правда будет важна.

Воспоминание оборвалось. Сокол вздохнул, чувствуя, как тяжесть сомнений давит на плечи. Стоит ли ему ввязываться в это дело? Стоит ли рисковать своей жизнью ради правды, которая может оказаться ложью?

— Что с тобой? — спросила Ирина, просыпаясь.

— Ты выглядишь обеспокоенным.

— Я просто думаю, — ответил Сокол, отворачиваясь от окна.

— Думаю о том, во что мы ввязались.

— Ты сомневаешься? — спросила Ирина, глядя на него с тревогой.

— Да, — ответил Сокол.

— Я сомневаюсь. Я не знаю, стоит ли нам продолжать.

Ирина замолчала, глядя на него с пониманием.

— Я понимаю, — сказала она наконец.

— Это страшно. Но мы не можем остановиться. Мы должны узнать правду.

— Почему? — спросил Сокол, глядя на нее с вызовом.

— Зачем нам это нужно?

— Потому что это правильно, — ответила Ирина.

— Потому что Грей верил в это. Потому что Лэнгфорд верил в это. И потому что мы должны верить в это.

Сокол замолчал, глядя на Ирину. В ее глазах горел огонь — огонь веры, огонь надежды, огонь, который он почти погасил в себе.

— Ты права, — сказал он наконец.

— Мы не можем остановиться. Мы должны продолжать.

Он вспомнил Лэнгфорда, его слова о долге и чести, о правде и справедливости. Он вспомнил Грея, его верность и преданность. Он вспомнил всех тех, кто погиб, сражаясь за правду.

И он понял: он не может их подвести. Он должен продолжать. Ради них. Ради себя. Ради будущего.

— Спасибо, — сказал он Ирине, глядя ей в глаза.

— Ты помогла мне вспомнить, кто я есть.

Ирина улыбнулась, и ее лицо посветлело.

— Мы вместе, — сказала она.

— Мы справимся.

Сокол кивнул, чувствуя, как сомнения отступают, а на их место приходит решимость. Он снова посмотрел в окно, на мелькающие пейзажи. Дорога была длинной и трудной, но он был готов к ней. Он знал: он должен найти Лэнгфорда. И он должен узнать правду о "Союзе Феникса".

Потому что это его долг. Потому что это его судьба.

"УАЗик" остановился на заправке, затерянной среди бескрайних степей Казахстана. Ветер гулял по окрестностям, поднимая вихри пыли, а солнце палило нещадно, выжигая последние капли влаги из земли. Сокол вышел из машины, разминая затекшие мышцы, и огляделся. Вокруг — лишь выжженная трава, покосившиеся столбы и одинокая будка, где продавали бензин и дешевые сигареты.

Ирина осталась в машине, укрывшись в тени, а водитель, не говоря ни слова, начал заправлять бак. Сокол подошел к будке, намереваясь купить воды, и столкнулся с местным жителем — стариком в поношенном халате и тюбетейке, с лицом, изрезанным морщинами, словно карта древней земли.

— Путник, — обратился к нему старик, его голос был тихим и хриплым.

— Куда путь держишь?

— В Иран, — ответил Сокол, не вдаваясь в подробности.

— В Иран? — старик покачал головой.

— Далекий путь. Опасный путь. Зачем тебе туда?

Сокол замолчал, раздумывая, стоит ли отвечать. Что он мог сказать этому старику? Что он ищет правду, что он пытается спасти мир от тайной организации, что он верит в долг и честь? Все это звучало слишком пафосно, слишком нереально.

— Ищу человека, — ответил он наконец.

— Важного для меня человека.

— Человека? — старик усмехнулся.

— Люди приходят и уходят. Как ветер в степи. Что остается?

Сокол задумался над его словами. Что остается? Память? След, который мы оставляем после себя? Или только пыль, развеянная ветром?

— Остается то, во что мы верим, — ответил он наконец.

— Остается то, за что мы готовы бороться.

— Вера, — старик покачал головой.

— Вера — это хорошо. Но вера может ослепить. Вера может привести к гибели.

— А что тогда? — спросил Сокол.

— Что тогда остается?

— Остается разум, — ответил старик.

— Разум и сомнение. Сомневайся во всем. Ищи ответы. Не верь слепо.

Сокол замолчал, размышляя над его словами. Сомнение. Это то, что грызло его изнутри. Сомнение в "Союзе Феникса", сомнение в Лэнгфорде, сомнение в самом себе.

— Спасибо, — сказал он старику.

— Ты дал мне пищу для размышлений.

Он купил воды и вернулся к машине. Водитель закончил заправку, и они снова тронулись в путь. Сокол сидел, глядя в окно, и думал о словах старика. Сомневайся во всем. Ищи ответы. Не верь слепо.

Он достал карту и посмотрел на координаты, полученные от Крота. Горы Загрос. Иран. Ловушка? Возможно. Но он не мог отступить. Он должен был проверить. Он должен был узнать правду.

— Мы едем по координатам, — сказал он водителю.

Водитель посмотрел на него с удивлением.

— Там нет дороги, — сказал он. — Там горы. Там опасно.

— Я знаю, — ответил Сокол. — Но мы должны туда добраться.

Водитель пожал плечами и свернул с трассы на проселочную дорогу, которая вела в горы. "УАЗик" трясся и подпрыгивал на ухабах, но Сокол не обращал на это внимания.

Он смотрел на карту, сверяя координаты, и готовился к тому, что его ждет впереди.

Он знал: это может быть ловушка. Но он должен был рискнуть. Он должен был узнать правду.

Потому что это его долг. Потому что это его судьба.

"УАЗик" остановился у подножия гор. Дальше дороги не было. Сокол и Ирина вышли из машины, благодаря водителя и расплачиваясь с ним. Он уехал, оставив их одних среди дикой природы.

Сокол посмотрел на горы. Они возвышались над ними, словно каменные великаны, их вершины терялись в облаках. Ветер гулял по склонам, принося запах хвои и камня.

— Что теперь? — спросила Ирина, глядя на Сокола с тревогой.

— Теперь мы идем пешком, — ответил Сокол.

— По координатам.

Он достал компас и определил направление. Они начали подниматься в горы, их шаги отдавались эхом в тишине. Подъем был трудным, камни скользили под ногами, а воздух становился все более разреженным.

Сокол шел впереди, прокладывая путь, а Ирина следовала за ним, стараясь не отставать. Он чувствовал ее усталость, ее страх, но он не мог остановиться. Он должен был добраться до цели.

Через несколько часов они вышли на небольшую поляну, окруженную соснами. В центре поляны стояла старая хижина, сложенная из камня и дерева.

— Это оно? — спросила Ирина, глядя на хижину с подозрением.

— Похоже на то, — ответил Сокол.

— Но нужно быть осторожными.

Он достал "Глок" и двинулся к хижине, крадучись, как тень. Ирина следовала за ним, держась позади.

Сокол подошел к двери и прислушался. Тишина. Он толкнул дверь, и она открылась со скрипом.

Внутри хижины было темно и сыро. Луч солнца пробивался сквозь щели в крыше, освещая пыль и паутину. В углу стояла старая кровать, застеленная грязным одеялом, а на столе лежали книги и карты.

Сокол вошел в хижину, осматриваясь по сторонам. Вдруг, из-за кровати выскочил человек — высокий, с седой бородой и пронзительными голубыми глазами. В руке он держал пистолет.

— Кто вы? — спросил он, его голос был хриплым и угрожающим.

Сокол поднял руки, показывая, что не вооружен.

— Я — Сокол, — ответил он.

— Я ищу Маркуса Лэнгфорда.

Человек замолчал, глядя на Сокола с подозрением.

— Откуда ты знаешь мое имя? — спросил он наконец.

— Грей сказал мне, — ответил Сокол.

— Он сказал, что вы можете мне помочь.

Человек опустил пистолет.

— Грей? — переспросил он.

— Он мертв.

— Я знаю, — ответил Сокол.

— Но он оставил мне сообщение. Он сказал, что вы знаете правду.

Человек посмотрел на Сокола долгим взглядом.

— Правду? — пробормотал он.

— Правды не существует. Есть только ложь.

— Я не верю вам, — сказал Сокол.

— Я верю в правду. И я верю, что вы можете мне ее рассказать.

Человек замолчал, раздумывая.

— Хорошо, — сказал он наконец.

— Я расскажу тебе правду. Но ты должен быть готов к тому, что она тебя шокирует.

Сокол кивнул. Он был готов. Он должен был узнать правду.

Даже если она окажется горькой.

Хижина Лэнгфорда, словно старый волк, приютилась в самом сердце гор, окруженная вековыми соснами, чьи кроны шептали древние истории ветру. Внутри пахло дымом костра, сушеными травами и чем-то еще — запахом одиночества, въевшимся в дерево и камень, как шрам. Лэнгфорд, сгорбленный, с лицом, изрезанным морщинами, словно карта прожитой жизни, смотрел на Сокола, словно оценивал его, как старый охотник оценивает зверя. Ирина, притихшая, стояла в углу, словно испуганная птица, готовая в любой момент сорваться с места.

— Правда, говоришь? — прохрипел Лэнгфорд, его голос был как скрежет камней.

— Правда — это роскошь, которую мы не можем себе позволить. В этом мире есть только ложь, и мы должны научиться в ней выживать.

— Я не верю вам, — ответил Сокол, его голос был твердым, как сталь.

— Я знаю, что вы знаете правду. И я хочу ее услышать.

Лэнгфорд усмехнулся, его глаза блеснули, как осколки льда.

— Ты упрямый, как черт, — сказал он.

— Это хорошо. Но упрямство может тебя убить.

Он подошел к старому сундуку, стоявшему в углу, и открыл его. Внутри лежало оружие — старые винтовки, пистолеты, ножи, словно собранные из разных эпох.

— Если ты хочешь правду, — сказал Лэнгфорд, доставая из сундука потрепанную винтовку Мосина, — ты должен быть готов за нее драться.

Он протянул винтовку Соколу.

— Это старая, но надежная, — сказал он.

— Она не подведет тебя.

Сокол взял винтовку, ощущая ее вес в руках. Она была холодной и твердой, словно напоминала о том, что его ждет впереди.

— Что это? — спросила Ирина, глядя на оружие с тревогой.

— Зачем нам это?

— Нам предстоит встреча, — ответил Лэнгфорд, доставая из сундука нож.

— Встреча, к которой нужно быть готовым.

Он протянул нож Ирине.

— Ты тоже должна быть готова, — сказал он.

— Этот мир не прощает слабости.

Ирина взяла нож, ее рука дрожала.

— Я не умею драться, — сказала она.

— Научишься, — ответил Лэнгфорд.

— У тебя нет выбора.

Он начал доставать из сундука другие вещи — патроны, аптечку, компас, карту.

— Нам нужно собрать все необходимое, — сказал он.

— Нам предстоит долгий путь.

Сокол смотрел на него, размышляя. Лэнгфорд был другим — более жестким, более циничным, чем он помнил. Но в его глазах все еще горел огонь — огонь правды, огонь справедливости.

— Куда мы идем? — спросил Сокол.

— К ним, — ответил Лэнгфорд.

— К тем, кто контролирует этот мир.

— К "Союзу Феникса"? — спросила Ирина.

Лэнгфорд кивнул.

— Они ждут нас, — сказал он.

— Они знают, что мы идем.

— Это ловушка? — спросил Сокол.

— Возможно, — ответил Лэнгфорд.

— Но у нас нет выбора. Мы должны идти.

Сокол замолчал, раздумывая. Лэнгфорд был прав. У них не было выбора. Они должны были идти.

— Хорошо, — сказал он наконец.

— Мы идем.

Лэнгфорд усмехнулся.

— Вот и славно, — сказал он.

— Но помни, Сокол. Не доверяй никому. В этом мире даже тень может предать тебя.

Он начал собирать вещи, его движения были быстрыми и точными. Сокол и Ирина последовали его примеру, собирая все необходимое.

— Что это за место? — спросила Ирина, глядя на карту.

— Это старая шахта, — ответил Лэнгфорд.

— Там они проводят свои встречи. Там они принимают решения.

— И мы собираемся туда ворваться? — спросила Ирина, ее голос дрожал от страха.

— Мы собираемся узнать правду, — ответил Сокол.

— И если для этого придется ворваться, мы ворвемся.

Лэнгфорд посмотрел на него с одобрением.

— Ты становишься похож на меня, — сказал он.

— Это хорошо. Но не забывай, кто ты есть.

Сокол кивнул, чувствуя, как в его сердце разгорается пламя. Он был готов. Он был готов к встрече с неизвестным.

— Пошли, — сказал Лэнгфорд, выходя из хижины.

— Нас ждет долгий путь.

Они вышли в ночь, и горы обняли их своей тишиной. Ветер гулял по склонам, принося запах хвои и камня. Сокол посмотрел на небо. Звезды сияли ярко, словно указывая им путь.

— Сука, — пробормотал он себе под нос.

— Посмотрим, что вы там наплели, пидар#$ы из "Союза Феникса".

Он сжал винтовку в руках и двинулся вперед, в темноту, навстречу своей судьбе.

Тьма, словно густой кисель, обволакивала горы Загрос, лишь бледный серп луны едва пробивался сквозь плотные облака, рисуя причудливые тени на скалах. Ветер, холодный и пронизывающий, выл в ущельях, словно оплакивая забытые души. Сокол, Лэнгфорд и Ирина, словно призраки, крались по горной тропе, их шаги заглушались шепотом ветра и хрустом камней под ногами.

Лэнгфорд, словно горный козел, уверенно вел их вперед, его силуэт, сливаясь с темнотой, казался частью скалы. Сокол, с винтовкой Мосина за плечом, внимательно осматривал окрестности, его взгляд, отточенный годами службы, выхватывал малейшие детали — сломанную ветку, след на земле, отблеск света вдали. Ирина, измученная и испуганная, шла позади, стараясь не отставать, ее дыхание вырывалось короткими облачками в морозном воздухе.

— Долго еще? — прошептала она, ее голос дрожал от усталости.

— Почти пришли, — ответил Сокол, не отрывая взгляда от тропы.

— Еще немного.

Он чувствовал что-то неладное. Слишком тихо. Слишком спокойно. Словно природа затаила дыхание, ожидая чего-то. Инстинкт, отточенный годами войны, кричал об опасности, но он не мог понять, в чем дело.

— Лэнгфорд, — сказал Сокол, понизив голос.

— Ты уверен, что это правильный путь?

Лэнгфорд остановился, оглядываясь.

— Что-то не так? — спросил он, его голос был настороженным.

— Слишком тихо, — ответил Сокол.

— Слишком спокойно. Я чувствую подвох.

Лэнгфорд нахмурился, прислушиваясь.

— Может быть, ты прав, — сказал он.

— Нужно быть осторожными.

Они продолжили путь, двигаясь еще медленнее и осторожнее. Вскоре тропа вывела их к старой шахте — черной дыре, зияющей в скале, словно пасть чудовища. Вокруг шахты валялись обломки камней, ржавые вагонетки и остатки старых построек, словно напоминая о былом величии.

— Это оно, — сказал Лэнгфорд, глядя на шахту.

— Здесь они проводят свои встречи.

Сокол огляделся. Вокруг шахты не было видно ни души.

— Где охрана? — спросил он.

— Где часовые?

— Должны быть, — ответил Лэнгфорд, нахмурившись.

— Что-то здесь не так.

— Я же говорил, — сказал Сокол.

— Это ловушка.

— Может быть, — ответил Лэнгфорд.

— Но мы должны проверить.

Он достал из рюкзака бинокль и начал осматривать окрестности.

— Никого не вижу, — сказал он. — Но я чувствую, что они где-то рядом.

— Что будем делать? — спросила Ирина, ее голос дрожал от страха.

— Разделимся, — ответил Сокол.

— Я и Лэнгфорд пойдем внутрь, ты останешься здесь и будешь следить за окрестностями. Если что-то случится, подай сигнал.

— Но я боюсь, — сказала Ирина.

— Ты справишься, — ответил Сокол, глядя ей в глаза.

— Я верю в тебя.

Он достал из рюкзака небольшой свисток и протянул его Ирине.

— Если что-то случится, свисти, — сказал он.

— Мы услышим.

Ирина взяла свисток, ее рука дрожала.

— Будьте осторожны, — сказала она.

— Будем, — ответил Сокол.

Он и Лэнгфорд подошли к шахте и заглянули внутрь. Внутри царила кромешная тьма.

— Что там? — спросила Ирина.

— Ничего не видно, — ответил Сокол.

— Нужно идти внутрь.

Он достал из рюкзака фонарик и включил его. Луч света прорезал тьму, освещая узкий проход, ведущий вглубь шахты.

— Пошли, — сказал Сокол, входя в шахту.

— Будем осторожны.

Лэнгфорд последовал за ним, его шаги отдавались гулким эхом в темноте. Они шли по узкому проходу, их дыхание вырывалось короткими облачками в морозном воздухе. Стены прохода были покрыты плесенью и влагой, а под ногами хрустели обломки камней.

— Что-то здесь не так, — сказал Сокол, понизив голос.

— Слишком тихо.

— Я чувствую то же самое, — ответил Лэнгфорд.

— Нужно быть готовыми ко всему.

Они продолжали идти, пока не вышли в большой зал. Зал был освещен тусклым светом от нескольких факелов, висевших на стенах. В центре зала стоял длинный стол, за которым сидели люди — мужчины и женщины в черных костюмах, их лица были скрыты масками.

— Вот они, — прошептал Лэнгфорд. — "Союз Феникса".

Сокол огляделся. В зале не было видно охраны.

— Где охрана? — спросил он.

— Не знаю, — ответил Лэнгфорд.

— Но я чувствую, что они где-то рядом.

Вдруг, один из людей за столом поднял руку.

— Добро пожаловать, Сокол, — сказал он, его голос был искажен маской.

— Мы ждали вас.

Сокол замер, словно громом пораженный.

— Откуда вы знаете мое имя? — спросил он.

— Мы знаем все, — ответил человек.

— Мы знаем, кто вы, что вы делаете и зачем вы здесь.

Сокол стиснул зубы. Он попал в ловушку.

— Что вам нужно? — спросил он.

— Нам нужно, чтобы вы присоединились к нам, — ответил человек.

— Мы предлагаем вам власть, богатство, бессмертие. Все, что вы пожелаете.

Сокол усмехнулся.

— Я не продаюсь, — сказал он.

— Вы ошибаетесь, — ответил человек.

— У каждого есть своя цена.

Он поднял руку, и из тени вышли люди — наемники в черной экипировке, их автоматы были направлены на Сокола и Лэнгфорда.

— Выбирайте, — сказал человек.

— Присоединитесь к нам или умрите.

Сокол посмотрел на Лэнгфорда.

— Что будем делать? — спросил он.

Лэнгфорд усмехнулся.

— Будем драться, — ответил он.

Он выхватил пистолет и открыл огонь. Сокол последовал его примеру, поднимая винтовку и стреляя в наемников. В зале вспыхнула перестрелка, пули свистели в воздухе, а крики и стоны разносились эхом по шахте.

Сокол знал: они в ловушке. Но он не собирался сдаваться. Он будет драться до последнего вздоха.

Потому что это его долг. Потому что это его судьба.

Перестрелка в старой шахте вспыхнула, как бенгальский огонь в кромешной тьме. Эхо выстрелов, словно раскаты грома, разносилось по узким коридорам, смешиваясь с криками и стонами. Сокол, пригнувшись за обломком каменной стены, перезаряжал винтовку, его движения были отточены до автоматизма. Лэнгфорд, словно разъяренный зверь, метался по залу, поливая наемников свинцом из своего пистолета, его лицо исказилось в яростной гримасе.

Но их было слишком много. Наемники, словно тени, выныривали из темноты, их автоматы изрыгали пламя, заставляя Сокола и Лэнгфорда отступать все дальше вглубь шахты.

Внезапно, в голове Сокола вспыхнула яркая вспышка, словно молния ударила прямо в мозг. Он зажмурился, схватившись за голову, и почувствовал, как в его сознание врываются чужие мысли, чужие образы, чужие воспоминания.

Он увидел Макса, своего напарника, своего друга, который всегда был рядом, который вытаскивал его из самых жопных ситуаций. Но в этих видениях Макс был другим — его глаза горели злобой, его лицо исказилось в предательской ухмылке, а в руках он держал пистолет, направленный на Сокола.

"Предатель!" — пронеслось в голове Сокола, словно удар хлыста.

"Макс — один из них! Он работал на "Титан Индастриз" все это время!"

Сокол открыл глаза, его дыхание было сбитым, а сердце колотилось, как бешеное. Он посмотрел на Лэнгфорда, который отстреливался от наемников, и почувствовал, как в его душе зарождается сомнение.

"А что, если Лэнгфорд тоже? — подумал он.

— Что, если все это — часть его плана? Что, если он заманил меня сюда, чтобы убить?"

Сомнения, словно ядовитые змеи, начали обвивать его разум, отравляя его мысли, искажая его восприятие. Он больше не мог доверять никому.

— Лэнгфорд! — крикнул Сокол, его голос дрожал от ярости и страха.

— Ты знал об этом! Ты знал, что это ловушка!

Лэнгфорд обернулся, его лицо исказилось в недоумении.

— О чем ты говоришь, Сокол? — спросил он.

— Не притворяйся! — крикнул Сокол.

— Ты работаешь на "Титан Индастриз"! Ты предал меня!

Лэнгфорд замолчал, глядя на Сокола с грустью.

— Ты ошибаешься, Сокол, — сказал он.

— Я никогда бы тебя не предал.

Но Сокол не верил ему. Видения, навязанные наночипом, были слишком яркими, слишком убедительными. Он видел Макса, он видел Лэнгфорда, он видел их предательство.

— Я тебе не верю! — крикнул Сокол, поднимая винтовку.

— Я убью тебя!

Лэнгфорд покачал головой, его глаза наполнились печалью.

— Не делай этого, Сокол, — сказал он.

— Ты не понимаешь, что происходит.

Но Сокол не слушал его. Он нажал на курок.

Внезапно, в зале погас свет. Все погрузилось в кромешную тьму.

— Что за хрень?! — крикнул Лэнгфорд.

Сокол замер, прислушиваясь. В темноте раздавались шаги, крики, стоны. Перестрелка продолжалась, но он больше не мог понять, кто стреляет в кого.

Он почувствовал, как кто-то схватил его за руку и потащил в сторону.

— Сокол, это я, — прошептал знакомый голос.

— Нужно уходить.

Сокол узнал голос Ирины.

— Куда? — спросил он.

— Я знаю выход, — ответила она.

— Доверься мне.

Сокол колебался. Мог ли он доверять Ирине? Или она тоже была частью заговора?

Но у него не было выбора. Он должен был рискнуть.

Он последовал за Ириной, пробираясь сквозь тьму, спотыкаясь о камни и обходя тела убитых. Наконец, они вышли из шахты и оказались на свежем воздухе.

— Куда мы идем? — спросил Сокол, глядя на Ирину.

— Я знаю одного человека, — ответила она.

— Он может нам помочь.

— Кто это? — спросил Сокол.

— Он — бывший агент "Титан Индастриз", — ответила Ирина.

— Он знает все об их заговоре.

Сокол замолчал, раздумывая. Бывший агент "Титан Индастриз"? Мог ли он доверять ему?

Но у него не было выбора. Он должен был рискнуть.

— Хорошо, — сказал он.

— Веди меня к нему.

Ирина повела его по горной тропе, в сторону, противоположную той, откуда они пришли. Сокол шел за ней, его разум был полон сомнений и подозрений. Он больше не мог доверять никому.

Но он должен был продолжать. Он должен был узнать правду.

Даже если эта правда окажется слишком страшной, чтобы ее вынести.

Через несколько часов они вышли к небольшому домику, спрятанному в лесу. Ирина постучала в дверь, и через несколько минут дверь открылась.

На пороге стоял мужчина — высокий, с седыми волосами и пронзительными голубыми глазами. Его лицо было изрезано шрамами, а в глазах читалась усталость и боль.

— Вы — Сокол? — спросил он, его голос был тихим и хриплым.

— Да, — ответил Сокол.

— Я ищу информацию о "Титан Индастриз".

Мужчина кивнул и впустил их в дом.

— Меня зовут Виктор, — сказал он.

— Я могу вам помочь.

Сокол посмотрел на него с подозрением.

— Почему вы хотите нам помочь? — спросил он.

Виктор вздохнул и посмотрел в окно.

— Я работал на "Титан Индастриз", — сказал он.

— Я видел, что они делают. Я знаю, на что они способны. И я не могу больше молчать.

Сокол замолчал, раздумывая. Мог ли он доверять этому человеку? Или это еще одна ловушка?

Но у него не было выбора. Он должен был рискнуть.

— Расскажите мне все, — сказал Сокол.

— Все, что вы знаете о "Титан Индастриз".

Виктор кивнул и начал рассказывать. Его голос был тихим и хриплым, но в его словах чувствовалась правда. Он рассказывал о "Титан Индастриз", о их экспериментах с нанотехнологиями, о их планах по контролю над миром. Он рассказывал о "Союзе Феникса", о тайной организации, которая управляла "Титан Индастриз".

Сокол слушал его, не перебивая, его разум был полон ужаса и отвращения. Он понимал: он ввязался в игру, ставки в которой были слишком высоки.

— Что нам делать? — спросил Сокол, когда Виктор закончил свой рассказ.

Виктор посмотрел на него с грустью.

— Я не знаю, — сказал он. — "Титан Индастриз" слишком сильны. Они контролируют все.

— Но мы должны что-то сделать, — сказал Сокол.

— Мы не можем просто сдаться.

Виктор замолчал, раздумывая.

— Есть один способ, — сказал он наконец.

— Но это очень опасно.

— Какой? — спросил Сокол.

— Мы должны найти источник их силы, — ответил Виктор.

— Мы должны найти того, кто стоит за всем этим.

— Кто это? — спросил Сокол.

Виктор посмотрел на него с ужасом.

— Это человек, которого никто не должен знать, — сказал он.

— Человек, который контролирует "Союз Феникса". Человек, который правит миром.

Сокол замолчал, чувствуя, как его сердце сжимается от страха. Он понимал: он подошел слишком близко к правде. И эта правда может его убить.

Но он не мог остановиться. Он должен был узнать, кто стоит за всем этим.

Даже если это будет стоить ему жизни.

Дом Виктора, словно старый склеп, хранил тишину, нарушаемую лишь потрескиванием дров в печи и тихим дыханием спящей Ирины. Сокол, сидя за деревянным столом, изучал карту, испещренную пометками и символами, оставленными Виктором. Горы Загрос, словно каменные стражи, возвышались над ним, а координаты, отмеченные красным крестом, указывали на место, где, по словам Виктора, находился источник силы "Титан Индастриз".

Но что-то не давало Соколу покоя. Чувство тревоги, словно ледяной комок, сжимало его сердце. Он чувствовал, что за ним следят, что кто-то наблюдает за каждым его шагом.

Внезапно, на столе завибрировал телефон. Сокол схватил его, глядя на экран. Неизвестный номер.

— Кто это? — спросил он, отвечая на звонок.

— Сокол, это Крот, — прозвучал в трубке знакомый голос.

— Слушай внимательно. У тебя проблемы.

— Что случилось? — спросил Сокол, его голос стал настороженным.

— За тобой следят, — ответил Крот.

— "Титан Индастриз" знает, где ты находишься. Они скоро придут за тобой.

— Откуда ты знаешь? — спросил Сокол.

— Я перехватил их сообщения, — ответил Крот.

— Они планируют операцию по твоему захвату. У тебя мало времени.

— Что мне делать? — спросил Сокол.

— Уходи оттуда, — ответил Крот.

— Немедленно. И не доверяй никому.

Сокол отключил телефон и посмотрел на Виктора.

— Нам нужно уходить, — сказал он.

— "Титан Индастриз" знает, где мы находимся.

Виктор нахмурился.

— Откуда ты знаешь? — спросил он.

— Крот предупредил, — ответил Сокол.

— Нам нужно уходить сейчас же.

Виктор кивнул, понимая, что спорить бесполезно.

— Хорошо, — сказал он.

— Собирайтесь.

Они разбудили Ирину и начали собирать вещи. Лэнгфорд, словно призрак, наблюдал за ними, его лицо было непроницаемым.

— Куда мы идем? — спросила Ирина, ее голос дрожал от страха.

— В безопасное место, — ответил Сокол.

— Но нам нужно поторопиться.

Они вышли из дома и двинулись в лес. Лэнгфорд шел впереди, прокладывая путь, а Сокол и Ирина следовали за ним, стараясь не отставать.

— Куда ты нас ведешь? — спросил Сокол, глядя на Лэнгфорда.

— В старый бункер, — ответил Лэнгфорд.

— Там мы сможем переждать.

— Ты уверен, что это безопасно? — спросил Сокол.

— Это самое безопасное место, которое я знаю, — ответил Лэнгфорд.

— Но нам нужно поторопиться.

Они шли по лесу, их шаги отдавались эхом в тишине. Сокол чувствовал, как напряжение нарастает с каждой минутой. Он знал, что "Титан Индастриз" где-то рядом, что они следят за ними, что они ждут подходящего момента, чтобы напасть.

Внезапно, впереди раздался выстрел.

— Засада! — крикнул Лэнгфорд, падая на землю.

Сокол и Ирина последовали его примеру, укрываясь за деревьями. Наемники "Титан Индастриз", словно тени, вынырнули из леса, их автоматы изрыгали пламя.

— Бегите! — крикнул Сокол Ирине.

— Я их задержу.

Ирина, не раздумывая, бросилась бежать, скрываясь в лесу. Сокол и Лэнгфорд открыли огонь, отстреливаясь от наемников.

— Нам нужно уходить! — крикнул Лэнгфорд.

— Здесь слишком опасно.

Сокол кивнул, понимая, что он прав. Они отступили, отстреливаясь, пока не скрылись в лесу.

— Куда теперь? — спросил Сокол, глядя на Лэнгфорда.

— В бункер, — ответил Лэнгфорд.

— Но нам нужно изменить маршрут. Они знают, куда мы идем.

Они двинулись в сторону, пробираясь сквозь густой лес, стараясь не оставлять следов. Сокол чувствовал, как адреналин бурлит в его крови. Он знал, что они в смертельной опасности.

— Что это за бункер? — спросил Сокол, глядя на Лэнгфорда.

— Это старое убежище времен холодной войны, — ответил Лэнгфорд.

— Я использовал его много лет назад. Там есть все необходимое для выживания.

— Ты уверен, что там безопасно? — спросил Сокол.

— Я не знаю, — ответил Лэнгфорд.

— Но это наш единственный шанс.

Они шли по лесу, пока не вышли к небольшому холму. Лэнгфорд подошел к холму и начал копать землю. Через несколько минут он открыл люк, ведущий в подземелье.

— Спускайтесь, — сказал Лэнгфорд.

— Будьте осторожны.

Сокол и Ирина спустились в люк и оказались в темном коридоре. Лэнгфорд последовал за ними, закрывая люк за собой.

— Мы в безопасности, — сказал Лэнгфорд.

— По крайней мере, на время.

Сокол огляделся. Коридор был узким и сырым, а воздух был пропитан запахом плесени и гнили.

— Где мы? — спросила Ирина, ее голос дрожал от страха.

— В бункере, — ответил Сокол.

— Мы в безопасности.

Но в глубине души он знал, что это не так. "Титан Индастриз" не оставит их в покое. Они найдут их. Вопрос — когда и как.

Сокол достал телефон и набрал номер Крота.

— Крот, это я, — сказал он, когда тот ответил.

— Нам нужна помощь.

— Что случилось? — спросил Крот, его голос был встревожен.

— На нас напали, — ответил Сокол.

— Мы в старом бункере. Нам нужна информация.

— Какая информация? — спросил Крот.

— Все, что ты знаешь о "Союзе Феникса", — ответил Сокол.

— И все, что ты знаешь о "Титан Индастриз".

— Я понял, — сказал Крот.

— Я займусь этим. Перезвоню позже.

Сокол отключил телефон и посмотрел на Лэнгфорда.

— Что мы будем делать? — спросил он.

Лэнгфорд замолчал, глядя в темноту.

— Мы будем ждать, — ответил он наконец.

— И мы будем готовы ко всему.

Сокол кивнул, понимая, что это все, что они могут сделать. Они были в ловушке, окруженные врагами, и их единственный шанс на выживание — это ждать и надеяться.

Но в глубине души Сокол знал, что надежда — это последнее, что у них осталось. И что скоро им придется столкнуться с правдой, которая может их убить.

Бункер, словно утроба земли, давил своей сыростью и тишиной. Капли воды, срываясь с потолка, отсчитывали секунды, превращаясь в мерный похоронный марш. Ирина, свернувшись калачиком на старой койке, безуспешно пыталась согреться, а Лэнгфорд, словно каменная статуя, стоял у входа, вглядываясь в темноту, словно ожидая прихода смерти.

Сокол, сидя за ржавым столом, перебирал обрывки информации, словно пытаясь сложить пазл, в котором не хватало ключевых элементов. "Союз Феникса", "Титан Индастриз", наночипы, Лэнгфорд, Грей… Все это сплеталось в клубок лжи и предательства, который душил его, лишая воздуха.

Внезапно, телефон завибрировал. Крот. Сокол схватил трубку, словно утопающий хватается за соломинку.

— Крот, что у тебя? — спросил он, его голос был напряженным.

— У меня плохие новости, Сокол, — ответил Крот.

— "Титан Индастриз" вычислила бункер. Они уже близко.

— Сколько у нас времени? — спросил Сокол, чувствуя, как сердце сжимается от страха.

— Не больше часа, — ответил Крот. — И еще… У меня есть информация о "Союзе Феникса".

— Говори, — приказал Сокол, его голос стал ледяным.

— Это тайное общество, — ответил Крот. — Они контролируют мировую экономику, политику, СМИ. Они влияют на все, что происходит в мире.

— Я это уже знаю, — перебил Сокол. — Что-то конкретное?

— Они верят в новый мировой порядок, — ответил Крот. — В единое правительство, единую валюту, единую религию. Они хотят лишить людей свободы и сделать их рабами.

— И как они это делают? — спросил Сокол.

— Через технологии, — ответил Крот.

— Через наночипы, которые контролируют разум. Через социальные сети, которые манипулируют сознанием. Через СМИ, которые распространяют ложь.

Сокол замолчал, размышляя над его словами. Все это звучало слишком безумно, чтобы быть правдой. Но он знал: Крот не стал бы врать.

— Кто стоит за всем этим? — спросил Сокол.

— Это человек, которого никто не должен знать, — ответил Крот.

— Человек, который контролирует "Союз Феникса". Человек, который правит миром.

— Назови его имя, — приказал Сокол.

В трубке повисла тишина.

— Я не могу, — ответил Крот наконец. — Это слишком опасно. Если я скажу его имя, они убьют меня.

— Ты уже в опасности, — сказал Сокол.

— Если ты не скажешь мне его имя, они убьют нас всех.

Крот замолчал, раздумывая.

— Хорошо, — сказал он наконец.

— Но ты должен пообещать, что никому не скажешь.

— Обещаю, — ответил Сокол.

Крот назвал имя. Сокол замер, словно громом пораженный. Он не мог поверить своим ушам.

— Это невозможно, — прошептал он.

— Возможно, — ответил Крот.

— Он — один из самых влиятельных людей в мире. Он контролирует все.

— Но зачем ему это? — спросил Сокол.

— Власть, — ответил Крот.

— Он хочет править миром.

Сокол замолчал, размышляя над его словами. Все встало на свои места. Теперь он понимал, что происходит.

— Спасибо, Крот, — сказал он.

— Ты спас мне жизнь.

— Будь осторожен, Сокол, — ответил Крот.

— Они не остановятся ни перед чем.

Сокол отключил телефон и посмотрел на Лэнгфорда.

— Мы уходим, — сказал он.

— Сейчас же.

— Куда? — спросил Лэнгфорд.

— Я знаю, кто стоит за всем этим, — ответил Сокол.

— И я знаю, где его найти.

Лэнгфорд нахмурился.

— Ты уверен? — спросил он.

— Абсолютно, — ответил Сокол.

— Это мой долг.

Он посмотрел на Ирину.

— Ты с нами? — спросил он.

Ирина кивнула, ее глаза были полны решимости.

— Всегда, — ответила она.

Сокол усмехнулся.

— Тогда пошли, — сказал он.

— Нас ждет долгий путь.

Они вышли из бункера и двинулись в ночь. Сокол знал: это может быть ловушка. Но он

не мог отступить. Он должен был узнать правду.

Он должен был остановить "Союз Феникса".

Он должен был спасти мир.

Они шли по лесу, их шаги отдавались эхом в тишине. Сокол чувствовал, как прошлое настигает его, как тени прошлого тянутся к нему, словно мертвые руки.

Он вспомнил Алеппо, бойню, предательство. Он вспомнил Грея, его верность и преданность. Он вспомнил Лэнгфорда, его слова о долге и чести.

И он понял: он не может их подвести. Он должен продолжать. Ради них. Ради себя. Ради будущего.

Внезапно, впереди раздался выстрел.

— Засада! — крикнул Лэнгфорд, падая на землю.

Сокол и Ирина последовали его примеру, укрываясь за деревьями. Наемники "Титан Индастриз", словно тени, вынырнули из леса, их автоматы изрыгали пламя.

— Бегите! — крикнул Сокол Ирине.

— Я их задержу.

Ирина, не раздумывая, бросилась бежать, скрываясь в лесу. Сокол и Лэнгфорд открыли огонь, отстреливаясь от наемников.

— Нам нужно уходить! — крикнул Лэнгфорд.

— Здесь слишком опасно.

Сокол кивнул, понимая, что он прав. Они отступили, отстреливаясь, пока не скрылись в лесу.

— Куда теперь? — спросил Сокол, глядя на Лэнгфорда.

— В аэропорт, — ответил Лэнгфорд.

— Нам нужно лететь в Америку.

— В Америку? — переспросил Сокол.

— Да, — ответил Лэнгфорд.

— Там мы найдем того, кто стоит за всем этим.

Сокол замолчал, раздумывая. Америка. Это было слишком далеко, слишком опасно.

Но он знал: у них нет выбора. Они должны лететь в Америку.

— Хорошо, — сказал Сокол. — Мы летим в Америку.

Он посмотрел на небо. Звезды сияли ярко, словно указывая им путь.

Он знал: это только начало. И впереди их ждет еще много опасностей.

Но он был готов к бою. Он должен был остановить "Союз Феникса".

Он должен был спасти мир.

И он не остановится ни перед чем.

Глава опубликована: 02.05.2025

Эпизод 2. Кровавый Рассвет

Примечания:

Предупреждение: содержит сцены насилия, ненормативную лексику и описание кибернетических модификаций.


Заснеженный Нью-Йорк встретил Сокола и Лэнгфорда ледяным дыханием, словно город был хищником, затаившимся под белым покровом. Снег падал густыми хлопьями, укрывая улицы обманчиво мягким саваном, который заглушал звуки шагов и автомобильных шин. Серое небо нависало низко, а свет уличных фонарей дробился в морозном воздухе, отбрасывая длинные, зловещие тени. Под этой красотой таилась угроза: скользкие тротуары блестели, как стекло, а замерзшие лужи под снегом ждали момента, чтобы подставить ногу.

Сокол шагал впереди, его тёмное пальто с поднятым капюшоном скрывало половину лица. Его движения были точными, выверенными, но в каждом шаге чувствовалась настороженность. Лэнгфорд следовал за ним, кутаясь в потрёпанную кожаную куртку, его взгляд метался по сторонам, выхватывая детали: редких прохожих, спешащих укрыться от холода, и машины, ползущие по заснеженным дорогам с черепашьей скоростью. Они только что сошли с поезда на Пенсильванском вокзале, но ощущение

опасности накрыло их, едва они ступили на платформу.

— Чувствуешь это? — пробормотал Лэнгфорд, голос его звучал глухо из-под шарфа, обмотанного вокруг шеи.

— Что именно? — Сокол не обернулся, но его рука незаметно скользнула под пальто, ближе к кобуре.

— Как будто кто-то дышит нам в затылок, — Лэнгфорд сощурился, глядя на отражение в запотевшей витрине кофейни.

— Смотри. Вон тот, в чёрном пальто. Стоит слишком неподвижно.

Сокол бросил быстрый взгляд в стекло. Мужчина в длинном чёрном пальто действительно маячил на углу, делая вид, что изучает рождественские гирлянды в витрине. Его поза была слишком выверенной, слишком искусственной.

— За нами с вокзала, — процедил Сокол.

— Пошли, оторвёмся.

Они свернули в узкий переулок, где снег лежал нетронутым, лишь редкие следы выдавали чьё-то присутствие. Сокол ускорил шаг, Лэнгфорд держался рядом, оба молчали, прислушиваясь к хрусту снега под ногами и звукам позади. Внезапно где-то за углом раздался шорох — едва слышный, но в этой тишине он резанул слух, как выстрел.

— Быстрее, — бросил Сокол, ныряя в очередной поворот. Они петляли по лабиринту улиц, пока не выскочили на оживлённую авеню. Толпа пешеходов, закутанных в пальто и шапки, стала их щитом. Сокол и Лэнгфорд растворились в людском потоке, замедлив шаг, но не расслабляясь.

— Это "Титан"? — Лэнгфорд вытер снег с лица, бросив взгляд через плечо.

— Или их псы, — Сокол стиснул зубы.

— Не важно. Главное — добраться до места.

Через полчаса они стояли перед неприметным зданием в Нижнем Ист-Сайде. Вывеска "Бар 'Код'" висела криво, буквы едва светились в полумраке. Окна были закрыты плотными шторами, а изнутри не доносилось ни звука — только слабый гул, словно здание дышало. Сокол постучал в дверь: три быстрых удара, пауза, затем ещё два. Дверь приоткрылась, и в щели мелькнул настороженный взгляд.

— Пароль, — голос был хриплым, как будто его хозяин давно не спал.

— "Феникс восстанет из пепла", — спокойно произнёс Сокол.

Дверь скрипнула, открываясь шире, и их впустили в тёмный коридор. По лестнице вниз вёл запах сырости, смешанный с дымом сигарет и чем-то кислым, вроде пролитого пива. В подвале, куда они спустились, царил полумрак: неоновые лампы бросали синеватый свет на лица посетителей, а воздух был густым от пара вейпов и сигаретного дыма.

Бар "Код" был живым организмом, пульсирующим в ритме подпольной жизни. За столиками сидели фигуры в чёрных худи, их лица освещались экранами ноутбуков, пальцы стучали по клавишам. У барной стойки толпились люди с татуировками и пирсингом, перебрасываясь короткими фразами на смеси сленга и техно-жаргона. Это был мир хакеров, информаторов и тех, кто торговал тайнами.

Сокол и Лэнгфорд пробрались к дальнему столику, где их ждал связной. Худой, с землистой кожей и нервным тиком, он выглядел так, будто не спал неделю. Его пальцы беспрестанно барабанили по столешнице, а глаза бегали по сторонам.

— Вы опоздали, — бросил он вместо приветствия.

— Были дела, — Сокол сел напротив, Лэнгфорд остался стоять, оглядывая зал.

— Что у тебя?

Связной наклонился ближе, понизив голос до шёпота:

— "Союз Феникса". Имена, даты, точки встреч. Но это горячо, мужик. Они повсюду.

— Поэтому мы здесь, — Лэнгфорд скрестил руки.

— Давай, не тяни.

Связной сунул руку в карман и вытащил маленькую флешку, положив её на стол. Его пальцы дрожали.

— Всё тут. Но если они узнают, что вы это взяли… — он осёкся, сглотнув.

Сокол молча взял флешку и спрятал её в карман.

— Мы разберёмся, — сказал он.

— Спасибо.

— Уходите быстро, — связной откинулся назад, вытирая пот со лба.

— Я чую хвост.

Сокол кивнул, но не успел встать — дверь бара с грохотом распахнулась. В помещение ворвались фигуры в чёрных костюмах, с автоматами в руках. Их движения были чёткими, профессиональными.

— Всем на пол! — рявкнул один из них.

Зал взорвался хаосом. Посетители бросились врассыпную, кто-то полез под столы, кто-то выхватил оружие. Сокол и Лэнгфорд среагировали мгновенно: перевернули стол, укрывшись за ним. Связной замер, но его тут же схватили за воротник и приставили ствол к виску.

— Где они? — прорычал нападавший.

Связной, дрожа, указал на перевёрнутый стол:

— Там!

— Твою мать, — выругался Сокол, выхватывая пистолет. Он открыл огонь, целясь в ближайшего врага. Лэнгфорд присоединился, и воздух наполнился свистом пуль и звоном разбитого стекла.

Хакеры в баре не остались в стороне — некоторые достали оружие и начали стрелять по нападавшим, превратив подвал в поле боя. Сокол и Лэнгфорд, прикрываясь столом, пробились к чёрному выходу. Выскочив в заснеженный переулок, они побежали, не оглядываясь, пока звуки выстрелов не стихли вдали.

— Засада, — выдохнул Лэнгфорд, прислоняясь к стене, когда они наконец остановились.

— Но флешка у нас, — Сокол сжал кулак.

— Теперь дело за малым — узнать, что на ней.

Они стояли в тишине заснеженной улицы, их дыхание клубилось в морозном воздухе. Напряжение витало вокруг, обещая новые опасности впереди. Это был только первый шаг в паутине теней, которая затягивала их всё глубже.

Снег за окном заброшенной квартиры в Бруклине падал неумолимо, словно стараясь засыпать все следы их присутствия. Лэнгфорд стоял у подоконника, сжимая в руке старую фотографию сестры и племянницы, которую только что показал Соколу. Его пальцы дрожали — не от холода, а от воспоминаний, что роились в голове, как потревоженные осы. Сокол, сидя за шатким столом, молча укладывал ноутбук в рюкзак, но его взгляд то и дело скользил к напарнику. Напряжение между ними было почти осязаемым, как запах сырости в этой ветхой комнате.

— Ты уверен, что сестра — это выход? — наконец нарушил тишину Сокол, застегивая молнию рюкзака. Его голос звучал ровно, но в нем сквозила тень сомнения.

— Если "Титан" знает, где мы, они могли добраться и до нее.

Лэнгфорд медленно повернулся, его лицо освещал бледный свет фонаря, пробивавшийся сквозь мутное стекло. Глаза, обычно холодные и цепкие, сейчас казались затянутыми пеленой боли.

— Она вне их радаров, — ответил он тихо, но в его тоне чувствовалась неуверенность.

— Я не видел ее семь лет. Даже не звонил. Они не могли связать нас.

— Ты так думаешь? — Сокол встал, шагнув к нему.

— Или просто надеешься?

Лэнгфорд не ответил, лишь сильнее сжал фотографию, так что уголки смялись в его кулаке. Он отвернулся к окну, и на миг перед его глазами вместо заснеженной улицы возникли белые стены лаборатории "Титан Индастриз". Прошлое снова настигло его, как тень, которую невозможно стряхнуть.

Воспоминание вспыхнуло ярко, словно экран монитора в темной комнате.

Он стоял в стерильной лаборатории, окруженный гудением приборов и запахом антисептика. На столе перед ним лежала крыса — маленькая, серая, с тонкими проводами, тянущимися от ее головы к компьютеру. Лэнгфорд, молодой и полный энтузиазма, наблюдал за экраном, где графики показывали скачок активности нейронов. Наночип работал идеально: крыса двигалась быстрее, решала лабиринты за секунды, демонстрировала память, которой у обычного грызуна быть не могло.

— Это революция, — сказал тогда его коллега, доктор Маркус, хлопнув Лэнгфорда по плечу.

— Мы перепишем правила игры.

Лэнгфорд улыбнулся, его грудь распирала гордость. Он верил в это — в мечту о мире, где болезни отступят, где человеческий потенциал раскроется в полной мере. Они пили кофе из пластиковых стаканчиков, смеялись над тем, как крыса обогнала все ожидания, и строили планы. Тогда он еще не знал, что это был первый шаг в пропасть.

Сокол заметил, как Лэнгфорд замер, уставившись в пустоту. Его дыхание стало тяжелым, словно он боролся с чем-то внутри себя.

— Эй, — Сокол подошел ближе, понизив голос.

— Ты опять ушел в себя. Что там, в твоей голове?

Лэнгфорд моргнул, возвращаясь в реальность. Он провел рукой по лицу, стирая пот, выступивший на лбу, несмотря на холод в комнате.

— Первая крыса, — выдохнул он, почти невольно.

— Первый эксперимент. Я думал, мы творим будущее.

Сокол прищурился, скрестив руки.

— Расскажи, — сказал он, и это был не вопрос, а требование, мягкое, но настойчивое.

Лэнгфорд сглотнул, его взгляд метнулся к фотографии, а затем обратно к Соколу.

— Мы начали с животных, — начал он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Наночипы... они были чудом. Улучшали рефлексы, память. Крысы становились умнее, собаки — послушнее. Я видел в этом спасение. А потом... — он замолчал, сжав губы.

— Потом что? — Сокол шагнул ближе, его тон стал жестче.

— Не останавливайся.

— Потом мы перешли на людей, — Лэнгфорд поднял глаза, и в них плескалась смесь стыда и ужаса.

— Первый доброволец... его звали Джейк. Парень с фермы, хотел стать солдатом, мечтал о лучшей жизни. Мы обещали ему силу, скорость, будущее. И сначала все шло как по маслу.

Он вспомнил, как Джейк смеялся, сидя в кресле перед операцией. "Докажи, что я не зря подписался на это, док," — сказал он, подмигнув. Лэнгфорд тогда улыбнулся в ответ, уверенный в успехе. Через неделю Джейк бегал быстрее олимпийцев, поднимал штангу втрое тяжелее своего веса. Команда ликовала.

— А потом он сломался, — Лэнгфорд сжал кулаки так, что костяшки побелели.

— Начал кричать по ночам, биться головой о стены. Однажды я нашел его в углу камеры — он выцарапывал что-то на полу ногтями, бормотал про голоса в голове. Мы вскрыли его мозг после... после того, как он убил охранника. Наночип мутировал. Он не просто улучшал — он захватывал контроль.

Сокол молчал, но его лицо потемнело. Он видел, как Лэнгфорда трясет от этих слов, как каждое воспоминание выжигает его изнутри.

— И ты не остановил это? — спросил он наконец, стараясь сдержать обвинение в голосе.

— Я пытался! — Лэнгфорд ударил кулаком по подоконнику, и звук эхом разнесся по комнате.

— Я умолял их закрыть проект, говорил, что мы создаем монстров. Но они... — он осекся, его голос сорвался.

— Они видели в этом оружие. Армию марионеток. А я... я был слишком наивен, чтобы понять, во что ввязался.

В этот момент тишину разорвал скрип половиц в коридоре. Оба замерли, взгляды

метнулись к двери. Сокол поднял руку, призывая к молчанию, и бесшумно вытащил нож из-под куртки. Лэнгфорд схватил пистолет, его пальцы все еще дрожали, но хватка была крепкой.

Дверь с треском распахнулась, и в комнату ворвался ветер, неся с собой снежные хлопья. Но вместо человека в маске, которого они ждали, в проеме возникла фигура женщины — худой, с растрепанными темными волосами, в старом пальто. Ее глаза, огромные и испуганные, остановились на Лэнгфорде.

— Джек? — выдохнула она, ее голос дрожал.

— Это ты?

Лэнгфорд опустил пистолет, его лицо побледнело, как снег за окном.

— Эми? — он шагнул к ней, не веря своим глазам.

— Как ты...

— Я видела, как кто-то следил за домом, — перебила она, ее дыхание сбивалось.

— Мужчина в черном. Я сбежала через задний двор, взяла машину... знала, что найду тебя здесь. Ты ведь всегда прятался в этой дыре, когда был в беде.

Сокол опустил нож, но его взгляд остался настороженным.

— Это твоя сестра? — спросил он, кивнув на женщину.

— Да, — Лэнгфорд подошел к Эми, схватив ее за плечи.

— Почему ты не осталась дома? Это опасно!

— Опасно? — Эми горько усмехнулась, выдернув руки.

— Ты исчез на семь лет, Джек. А теперь какие-то люди следят за мной и моей дочерью. Это из-за тебя, да?

Лэнгфорд открыл рот, но слова застряли. В ее глазах он видел обвинение, страх, и это резало глубже любого ножа.

— Эми, я... — начал он, но она оборвала его.

— Не ври мне! — ее голос сорвался на крик.

— Что ты натворил? Что за дьявольщина гонится за тобой?

Сокол шагнул вперед, встав между ними.

— Нам нужно уходить, — сказал он твердо.

— Если за ней следили, они уже близко.

Лэнгфорд кивнул, но его взгляд не отрывался от сестры. В ее лице он видел свою жену, дочь — тех, кого потерял из-за "Титан". Воспоминания о Джейке, о криках в лаборатории, о крови на полу снова захлестнули его, и он понял: прошлое не просто преследует его — оно тянет его вниз, как трясина.

— Прости меня, — прошептал он, глядя на Эми.

— Я не хотел этого.

Она молчала, но ее глаза смягчились, хоть и ненамного.

— Тогда исправь это, — сказала она тихо.

— Ради нас всех.

Снаружи послышался хруст снега под чьими-то шагами. Сокол метнулся к окну, выглянув в щель между занавесками. Тени двигались внизу — три фигуры в черных костюмах, с оружием наперевес.

— Они здесь, — бросил он, хватая рюкзак.

— Бежим!

Лэнгфорд схватил Эми за руку, потянув к двери. Сердце колотилось в груди, но в этот раз не только от страха. В нем горела искра — не надежды, а решимости. Он не позволит прошлому забрать еще одну семью. Не сейчас. Не снова.

Они выскочили в коридор, и ночь поглотила их, как паутина теней, в которой они были одновременно охотниками и добычей.

Снег хрустел под ботинками, пока Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс мчались по узкому переулку, оставляя за собой кофейню и внезапную засаду. Холодный ветер Нью-Йорка бил в лицо, словно пытаясь остановить их, но адреналин гнал вперед. Переулок был тесным, заваленным мусорными баками и припорошенными снегом ящиками, а где-то вдалеке гудели сирены — обычный фон для города, который никогда не спит.

— Быстрее! — рявкнул Сокол, бросив взгляд через плечо. Две фигуры в черных костюмах, преследовавшие их, отставали, но не теряли из виду. Один из них хромал, держась за простреленную Лэнгфордом ногу, но второй двигался уверенно, сжимая пистолет с глушителем.

Кейт, тяжело дыша, споткнулась о скользкий участок тротуара, но Сокол подхватил ее за локоть, не давая упасть.

— Держись, — бросил он, его голос был резким, но в нем сквозила поддержка.

— Мы почти у метро.

— Я не подписывалась на это! — выдохнула Кейт, ее глаза сверкали смесью страха и злости.

— Вы притащили их за собой!

— Они уже были за тобой, — огрызнулся Лэнгфорд, пробегая вперед и проверяя угол впереди.

— Мы просто ускорили встречу.

Переулок вывел их на оживленную 23-ю улицу, где машины ползли в снежной пробке, а прохожие, закутанные в шарфы, спешили укрыться от мороза. Сокол оглянулся: преследователи выскочили из тени, их силуэты мелькнули среди толпы. Один из них поднял оружие, но выстрелить не успел — пуля Сокола, выпущенная наугад, ударила в фонарный столб рядом, осыпав их искрами и заставив пригнуться.

— В метро! — крикнул он, указывая на спуск впереди. Лестница в подземку была скользкой от наледи, и они чуть не покатились вниз, цепляясь за перила. Толпа у турникетов бурлила: студенты с рюкзаками, туристы с картами, рабочие с усталыми лицами. Сокол протолкнулся вперед, таща Кейт за собой, пока Лэнгфорд прикрывал тыл.

Поезд с грохотом подкатил к платформе, и двери вагона распахнулись, выпуская поток людей. Герои втиснулись внутрь за секунду до того, как створки захлопнулись. Вагон был переполнен: запах мокрой одежды, приглушенные разговоры и скрип колес создавали хаотичную симфонию. Сокол прижался к поручню, оглядывая пассажиров. Никто не выделялся, но он знал — это не конец.

— Кажется, оторвались, — Лэнгфорд вытер пот со лба, его пальто было помято, а взгляд острым, как лезвие.

Кейт, все еще дрожа, вцепилась в поручень так, что костяшки побелели. Ее лицо было бледным, но глаза горели решимостью.

— Вы... вы спасли меня, — выдавила она, переводя дыхание.

— Но это не значит, что я вам верю.

Сокол убрал "Глок" в кобуру под курткой и посмотрел ей в глаза.

— Мы на одной стороне, Кейт. Ты копаешь под "Союз Феникса", мы тоже. Они хотят нас всех убрать, и ты это знаешь.

Она стиснула зубы, ее взгляд метнулся к окну, где мелькали темные стены тоннеля.

— Я знаю, что они опасны, — тихо сказала она.

— Но я не знаю вас. Откуда мне знать, что вы не их пешки?

Лэнгфорд фыркнул, скрестив руки.

— Если бы мы были с ними, ты бы уже лежала в том переулке с дыркой в голове. Думай логично, Лоуренс.

Кейт бросила на него колючий взгляд, но промолчала. Поезд качнулся на повороте, и она невольно прижалась к Соколу. Он почувствовал, как дрожь пробежала по ее телу, и мягко положил руку ей на плечо.

— У нас есть данные, — сказал он, понизив голос.

— Флешка с зашифрованными файлами о наночипах "Титан Индастриз". Если ты сможешь их вскрыть, мы получим доказательства. Но нам нужно то, что есть у тебя.

Она отстранилась, но не отводила взгляд.

— Вы думаете, я просто отдам вам все? После того, как я месяцами рисковала жизнью, собирая эти крохи?

— Мы не просим все, — Сокол говорил спокойно, но твердо.

— Только начало. Имена, связи. Что-то, с чего мы сможем работать.

Кейт молчала, ее пальцы нервно теребили ремешок сумки. Поезд замедлился, подъезжая к следующей станции, и толпа начала готовиться к выходу. Она бросила взгляд на двери, словно прикидывая, не сбежать ли ей прямо сейчас. Но потом вздохнула и достала из внутреннего кармана маленький жесткий диск — черный, с потертой наклейкой.

— Вот, — прошептала она, протягивая его Соколу.

— Это не все, но там есть имена.

Высокопоставленные чиновники, бизнесмены, даже пара сенаторов. Все связаны с "Союзом Феникса". Если это попадет не в те руки...

Сокол взял диск, ощутив его холодный вес в ладони. Это был не просто кусок пластика

— это был билет в самое сердце заговора, который опутал город, как паутина.

— Спасибо, — сказал он тихо.

— Мы используем это, чтобы их остановить.

Кейт слабо улыбнулась, но ее глаза оставались настороженными.

— Будьте осторожны, — предупредила она, ее голос дрогнул.

— Они не просто охотятся. Они уничтожают. Я видела, что они сделали с теми, кто слишком близко подобрался.

Лэнгфорд наклонился ближе, его тон стал жестче.

— Тогда почему ты все еще в игре, Лоуренс? Если ты так боишься?

Она посмотрела на него, и в ее взгляде мелькнула сталь.

— Потому что кто-то должен рассказать правду. Даже если это меня убьет.

Поезд остановился, и двери с шипением открылись. Толпа хлынула наружу, унося с собой шум и суету. Сокол сжал диск в кармане, чувствуя, как пульс бьется в висках.

Они выбрались из вагона, растворившись в потоке людей, но он знал: "Союз Феникса" не отступит. Паутина теней затягивала их глубже, и каждый шаг приближал их к краю пропасти.

— Куда теперь? — спросила Кейт, поправляя очки и оглядываясь.

— В укрытие, — ответил Сокол, шагая к выходу.

— Расшифруем это и ударим первыми.

Лэнгфорд ухмыльнулся, похлопав по кобуре.

— Пусть попробуют нас догнать.

Снег снова закружился над Нью-Йорком, укрывая следы их бегства. Но в сердце города, среди бетона и стали, уже тлел огонь, который мог либо осветить правду, либо сжечь их всех.

Метро Нью-Йорка гудело, как живое существо: скрип тормозов, гул голосов, шорох шагов по платформе. Вагон, в который только что втиснулись Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс, качнулся, отправляясь в путь. Герои ушли от преследователей, но напряжение висело в воздухе, густое, как запах машинного масла и сырости подземки. Кейт стояла у поручня, ее пальцы судорожно сжимали металл, а глаза — зеленые, острые, как осколки стекла — метались от Сокола к Лэнгфорду. Она не доверяла им, и это читалось в каждом ее движении.

Сокол шагнул ближе, понизив голос, чтобы слова не утонули в шуме вагона.

— У нас есть кое-что, — сказал он, глядя ей прямо в глаза.

— Флешка с зашифрованными файлами о наночипах "Титан Индастриз". Если ты сможешь их вскрыть, мы получим доказательства против "Союза Феникса". Но нам нужно то, что есть у тебя.

Кейт отшатнулась, словно его слова обожгли ее.

— Вы думаете, я просто так отдам вам все? — Ее голос дрожал от сдерживаемого гнева.

— Я месяцами собирала эти данные, рисковала жизнью, а вы хотите, чтобы я вручила их вам на блюдечке?

Лэнгфорд, прислонившийся к стенке вагона, скрестил руки, его губы искривились в скептической усмешке.

— А что ты предлагаешь, Лоуренс? Бегать по городу, пока нас всех не прикончат?

Она метнула в него взгляд, полный стали.

— Я предлагаю не доверять первому встречному, который сулит мне спасение.

Сокол поднял руку, останавливая их перепалку.

— Мы не просим все, Кейт, — сказал он мягко, но с твердостью, которая не оставляла сомнений.

— Только начало. Имена, связи. Что-то, с чего мы сможем работать вместе.

Поезд замедлил ход, подъезжая к станции. Толпа зашевелилась, готовясь к выходу. Кейт бросила быстрый взгляд на двери, и на миг показалось, что она вот-вот сорвется с места. Но вместо этого она вздохнула, ее плечи опустились, и она полезла во внутренний карман куртки. Вытащив маленький черный жесткий диск с потертой наклейкой, она протянула его Соколу.

— Вот, — прошептала она, ее голос почти потерялся в шуме.

— Это не все, но там есть

имена. Чиновники, бизнесмены, даже пара сенаторов. Все связаны с "Союзом Феникса". Если это попадет не в те руки…

Сокол взял диск, ощутив его холодный вес в ладони. Это был не просто предмет — это был ключ к паутине заговора, опутавшей Нью-Йорк.

— Спасибо, — сказал он тихо.

— Мы используем это, чтобы их остановить.

Кейт слабо улыбнулась, но ее глаза оставались настороженными.

— Будьте осторожны, — предупредила она.

— Они не просто охотятся. Они уничтожают. Я видела, что они сделали с теми, кто подобрался слишком близко.

Лэнгфорд наклонился к ней, его тон стал жестче.

— Тогда почему ты все еще в игре, Лоуренс? Если так боишься?

Она посмотрела на него, и в ее взгляде мелькнула искра решимости.

— Потому что кто-то должен рассказать правду. Даже если это меня убьет.

Двери вагона с шипением открылись, и толпа хлынула наружу. Сокол сжал диск в кармане, чувствуя, как пульс бьется в висках. Они выбрались из метро, растворившись в потоке людей, но он знал: опасность только начиналась.

Станция "Таймс-сквер" встретила их ослепительным светом рекламных щитов и гомоном толпы. Снег падал крупными хлопьями, оседая на шапках и плечах прохожих. Запах жареных каштанов смешивался с выхлопами такси, а звуки рождественских мелодий доносились из уличных колонок. Зима превратила Нью-Йорк в сверкающую открытку, но под этой красотой таилась угроза.

Сокол шел впереди, петляя между людьми, стараясь не выделяться. Лэнгфорд прикрывал тыл, его рука лежала на кобуре под курткой. Кейт держалась рядом с Соколом, ее дыхание вырывалось облачками пара.

— Нам нужно найти тихое место, — сказал Сокол, сворачивая на менее оживленную улицу.

— Подключим диск и посмотрим, что там.

— У меня есть контакт, — предложила Кейт.

— Хакер, который помогал мне с расследованием. Он может расшифровать данные.

Лэнгфорд хмыкнул, не скрывая скептицизма.

— И ты думаешь, ему можно доверять?

— Больше, чем вам, — огрызнулась она, но тут же добавила мягче:

— Он в этом деле по уши, как и я. Ему тоже угрожают.

Сокол кивнул.

— Хорошо, веди нас к нему. Но будь осторожна — мы не знаем, кто еще на хвосте.

Они направились к Брайант-парку. Парк сиял гирляндами, в воздухе витал запах хвои от огромной елки, но в этот поздний час здесь было почти безлюдно. Снег скрипел под ногами, а вдалеке звенел смех детей, катающихся на катке. Внезапно Лэнгфорд замер, схватив Сокола за рукав.

— Смотри, — прошептал он, кивая на двух мужчин в черных пальто у входа в парк. Они делали вид, что разговаривают, но их взгляды рыскали по толпе.

— Преследователи, — процедил Сокол.

— Они не отстали.

Кейт побледнела, ее дыхание участилось.

— Что делать? — спросила она, озираясь.

— Разделимся, — решил Сокол.

— Я отвлеку их. Вы с Лэнгфордом идите к хакеру. Встретимся через час у Рокфеллер-центра, у елки.

— Нет, — возразила Кейт. — Я не оставлю вас одного. Вы не знаете город так, как я.

— У нас нет времени спорить, — отрезал Лэнгфорд, вытаскивая пистолет.

— Сокол прав. Идем.

Сокол кивнул Кейт.

— Доверьтесь нам. Мы справимся.

Она неохотно согласилась, и Лэнгфорд увел ее в сторону, огибая парк. Сокол же направился прямо к мужчинам в черном.

Сокол шел уверенно, делая вид, что не замечает преследователей. Проходя мимо, он услышал, как один из них тронулся следом. Ускорив шаг, он свернул вглубь парка, где тени деревьев смешивались с сугробами. За спиной послышался хруст снега — преследователь не отставал.

Внезапно Сокол нырнул за высокий сугроб. Когда мужчина появился из-за поворота, Сокол выскочил и ударил его кулаком в челюсть. Тот пошатнулся, но тут же бросился в ответ. Началась схватка: удары сыпались градом, снег разлетался под ногами.

Преследователь оказался крепким, но Сокол был быстрее. Схватив его за воротник, он швырнул его на землю и вырубил ударом локтя в висок.

Тяжело дыша, Сокол оглянулся. Второй мужчина приближался, его силуэт вырисовывался в свете фонарей. Не теряя времени, Сокол рванул через парк, перепрыгивая скамейки и скользя по льду. Выскочив на улицу, он растворился в толпе, направляясь к Рокфеллер-центру.

Тем временем Лэнгфорд и Кейт добрались до старого здания на окраине Манхэттена. В подвале, среди гудящих компьютеров и проводов, их ждал Алекс — худой парень с длинными волосами и татуировками на руках.

— Кейт, что за гости? — спросил он, подозрительно косясь на Лэнгфорда.

— Друзья, — коротко ответила она. — Нам нужна твоя помощь.

Алекс подключил жесткий диск к своему компьютеру. Через полчаса напряженной тишины он воскликнул:

— Есть! Имена, связи… Это бомба!

На экране появились досье: политики, бизнесмены, военные — все связаны с "Союзом Феникса". Кейт и Лэнгфорд переглянулись.

— Надо передать это Соколу, — сказал Лэнгфорд.

— Идем.

На улице их ждала засада. Трое в черном выскочили из переулка, перекрыв путь. Лэнгфорд выстрелил первым, началась перестрелка. Кейт укрылась за машиной, а Лэнгфорд отстреливался, отступая. В этот момент появился Сокол, подкравшись сзади. Одного он вырубил ударом, второго застрелил. Третий попытался бежать, но Лэнгфорд сбил его с ног.

— Уходим! — крикнул Сокол, помогая Кейт подняться.

Они добежали до Рокфеллер-центра, где толпа любовалась огромной елкой. Снег падал густыми хлопьями, огни отражались в их глазах. У елки они остановились, переводя дух.

— Вы в порядке? — спросил Сокол.

— Да, — ответила Кейт. — Алекс взломал данные. У нас есть все.

— Отлично, — кивнул Сокол.

— Теперь мы можем ударить.

Лэнгфорд мрачно добавил:

— Но они не остановятся. Будьте готовы.

Снег укрывал их следы, но в сердцах героев тлел огонь решимости. Они стояли в центре бури, зная, что это только начало.

Нью-Йорк утопал в ледяной ночи, где ветер завывал, словно стая голодных волков, а снег сыпался с неба густыми хлопьями, укутывая улицы в белую пелену. Город затих, но в заброшенном складе на окраине Бруклина царила напряженная тишина — та, что предвещает бурю. Среди ржавых балок, завалов старых ящиков и теней, готовых поглотить любой звук, Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс затаились, словно хищники перед прыжком. Их цель — Алекс, хакер, предавший их доверие ради "Титан Индастриз". Ловушка была готова, и оставалось лишь дождаться добычи.

Сокол стоял у входа, его пальцы уверенно сжимали "Глок". Свет от тусклой лампы отражался в его глазах, где пылал холодный огонь решимости. Он бросил взгляд на обойму, проверяя её в последний раз, и тихо выдохнул, словно сбрасывая лишний груз. Лэнгфорд расположился у стены, его винтовка лежала на коленях, а руки методично протирали ствол — каждое движение было отточено годами опыта. Кейт, нервно теребя край своей потрепанной куртки, мерила шагами пространство между ящиками, её дыхание было неровным.

— Ты уверен, что он клюнет? — голос Сокола прорезал тишину, низкий и резкий, как щелчок затвора.

Кейт остановилась, обернувшись к нему. Её каштановые волосы выбились из-под капюшона, а в глазах мелькнула смесь страха и уверенности.

— Он придет, — ответила она, стараясь скрыть дрожь в голосе.

— Я написала, что у меня есть свежие данные по "Союзу Феникса". Алекс жаден до информации. Это его слабость.

Лэнгфорд коротко хмыкнул, вставляя обойму в винтовку с глухим щелчком.

— Жадность — плохой советчик, — пробормотал он, не поднимая глаз.

— Но если он не один явится, нам придется попотеть.

— Я готова, — Кейт сжала кулаки, её бледное лицо напряглось.

— Мы должны это сделать. Он нас продал.

Сокол шагнул к ней, положив руку на плечо. Его прикосновение было твердым, но в голосе чувствовалась редкая теплота.

— Ты держишься молодцом, Кейт. Мы бы без тебя пропали.

Она слабо улыбнулась, но тут же отвела взгляд, пряча тень страха.

— Просто... не дайте им меня прикончить, хорошо?

— Никто тебя не тронет, — отрезал Сокол, его тон стал стальным.

— Это я тебе обещаю.

Полчаса спустя тишину разорвал скрип ржавой двери. В склад шагнул худощавый парень в черной толстовке, капюшон низко надвинут на лицо. Алекс. Его ботинки оставляли мокрые следы на бетонном полу, а взгляд метался по темным углам, выдавая тревогу.

— Кейт? — его голос, хриплый и неуверенный, эхом отразился от стен.

— Ты здесь?

Кейт выступила из тени, подняв руки, чтобы показать, что безоружна. Её сердце колотилось, но она заставила себя говорить ровно.

— Здесь, Алекс. У меня есть то, что ты хотел. Данные по "Фениксу".

Он сделал шаг вперед, но замер, почуяв подвох. Его рука медленно поползла к карману.

— Почему так темно? Что за игры, Кейт?

В этот момент тишина взорвалась. Сокол и Лэнгфорд выскочили из укрытий, их оружие нацелилось на хакера с хирургической точностью.

— Руки за голову! — рявкнул Сокол, его голос ударил, как выстрел.

— Шевельнешься — и тебе конец! — добавил Лэнгфорд, шагнув ближе.

Алекс застыл, его глаза расширились, лицо побледнело до мертвенной белизны.

— Вы что, серьезно? — выдавил он, голос дрожал.

— Я же с вами! Я ваш союзник!

— Союзник, который сливает всё "Титану", — Лэнгфорд сплюнул слова, словно яд.

— Мы знаем, кто ты.

— Это ложь! — Алекс отступил на шаг, но его колени подкосились.

— Я не...

— Хватит врать! — Кейт сорвалась на крик, её кулаки сжались.

— Ты нас продал, Алекс!

Из-за тебя нас чуть не прикончили!

Внезапно снаружи донесся шум — топот тяжелых ботинок, лязг металла. Сокол метнулся к разбитому окну, выглянув во двор. Сквозь пелену снега он увидел фургоны, из которых высыпали наемники в черной униформе, их автоматы поблескивали в свете фар.

— Черт! Он привел гостей! — выругался Сокол, перехватывая пистолет.

— К бою!

Дверь склада рухнула под ударом, и наемники ворвались внутрь, открыв шквальный огонь. Пули засвистели, разрывая воздух, пробивая ящики и отскакивая от ржавых балок с искрами. Сокол нырнул за металлическую колонну, отвечая короткими, точными выстрелами. Лэнгфорд занял позицию у входа, его винтовка загрохотала, выкашивая врагов с механической четкостью. Кейт, не привыкшая к таким мясорубкам, бросилась за ржавую бочку, её пальцы дрожали, сжимая маленький пистолет, который ей вручил Сокол.

— Стреляй, если кто-то сунется! — крикнул он, перезаряжая "Глок" с ловкостью кошки.

Она кивнула, стиснув зубы, и прижалась к укрытию, пока вокруг бушевал ад.

Алекс, воспользовавшись хаосом, рванул к выходу, но Лэнгфорд среагировал мгновенно. Грянул выстрел, и хакер рухнул, схватившись за простреленную ногу. Его крик утонул в грохоте перестрелки.

— Лежать! — прорычал Лэнгфорд, приставив ствол к его виску.

— Следующая пуля — в башку!

Сокол двигался как призрак: подкравшись к наемнику, он вырубил его ударом приклада в затылок, а второго застрелил в упор, когда тот попытался зайти с фланга. Лэнгфорд, словно машина смерти, держал вход, его выстрелы звучали ритмично, каждый находил цель. Кейт, собравшись с духом, высунулась из-за бочки и дважды выстрелила в наемника, подобравшегося слишком близко. Тот рухнул, а она ахнула, глядя на свои дрожащие руки.

Через несколько минут боя наемники дрогнули. Оставшиеся в живых отступили, бросив тела товарищей и запах пороха. Тишина вернулась, тяжелая и вязкая, прерываемая лишь хрипами раненых.

Сокол, тяжело дыша, подошел к Алексу, который корчился на полу, зажимая кровоточащую ногу. Хакер поднял глаза, полные ужаса и слез.

— Говори, кто тебя послал! — Сокол приставил пистолет к его лбу, его голос был ледяным.

— "Титан"... — выдавил Алекс, задыхаясь от боли.

— Они... угрожали моей семье! Я не хотел!

— Что ты им сдал? — Лэнгфорд шагнул ближе, винтовка всё ещё в руках.

— Имена... адреса... всё, что знал о вас, — Алекс всхлипнул, его лицо исказилось. — Клянусь, я не хотел этого!

Кейт подошла, её глаза пылали яростью.

— Ты чуть не угробил нас всех! — она сжала кулаки, готовая ударить.

— Как ты мог?!

— Прости... — прошептал он, опустив голову.

— Я не знал, что делать...

Сокол убрал пистолет, но взгляд оставался жестким.

— Нам нужна информация. Что "Титан" задумал дальше?

Алекс сглотнул, его пальцы дрожали, указывая на планшет в кармане Сокола.

— "Феникс"... операция "Феникс". Они создают армию — наночипы в солдатах. Подконтрольных убийц.

— Где? — Лэнгфорд наклонился, его голос стал угрожающе тихим.

— Под городом... секретная лаборатория. Вход через старый туннель метро в Бронксе. Я покажу.

Сокол достал планшет, сунув его Алексу. Тот, превозмогая боль, ткнул в точку на карте.

— Здесь. Но там охрана... десятки бойцов.

— Разберемся, — Сокол убрал устройство.

— А с тобой что делать?

Кейт шагнула вперед, её голос окреп.

— Оставьте его. Он сломлен. Больше не предаст.

Лэнгфорд нахмурился, но промолчал. Сокол кивнул.

— Уходим. Готовимся к штурму.

Они вышли в ночь, снег засыпал их следы, а тени поглотили силуэты. Впереди ждала лаборатория "Титана" — новый бой и шанс переломить игру. Алекс остался лежать в холодном складе, его всхлипы растворялись в вое ветра.

Нью-Йорк утопал в ночи, где неоновые огни рекламных щитов отражались в мокром асфальте, а снег падал медленно, словно пиксели цифрового дождя. Вдалеке выли сирены, смешиваясь с гулом дронов, патрулирующих небо над небоскребами. Сокол и Лэнгфорд пробирались через лабиринт переулков Нижнего Ист-Сайда, их силуэты мелькали в свете голографических вывесок — "Ремонт имплантов", "Синтетические нервы: скидка 20%". Воздух пах озоном и металлом, а под ногами хрустели осколки разбитых VR-очков, выброшенных каким-то неудачливым кибернаркоманом.

Они направлялись к старому знакомому Лэнгфорда — хакеру по кличке Нейрон, чья берлога пряталась в подвале заброшенного дата-центра. У них был жесткий диск Кейт, полный зашифрованных данных о "Союзе Феникса", и только Нейрон мог вскрыть этот цифровой сейф. Но в этом мире, где каждый байт мог стоить жизни, доверие было роскошью, которой они почти лишились.

Дверь в подвал была стальной, покрытой ржавчиной и граффити в виде QR-кодов, ведущих на даркнет-форумы. Лэнгфорд постучал трижды, затем дважды — старый сигнал, который он не использовал годы. Замок щелкнул, и дверь медленно отползла в сторону, открывая путь в полумрак.

Внутри царил хаос технологий: стены облеплены проводами, как венами, гудящие серверные стойки мигали красными и зелеными огоньками, а воздух дрожал от низкого гула вентиляторов. Над потолком висели дроны-разведчики, их камеры лениво поворачивались, сканируя гостей. В центре комнаты, за тремя изогнутыми мониторами, сидел Нейрон — тощий, с бледной кожей, испещренной светящимися нейротатуировками. Его глаза, усиленные киберимплантами, мерцали синим, а пальцы с металлическими кончиками порхали по голографической клавиатуре.

— Лэнгфорд, старый пёс, — Нейрон ухмыльнулся, не отрываясь от экрана. Его голос был хриплым, с легким синтетическим оттенком.

— Сколько лет? Пять? Шесть?

— Семь, — отрезал Лэнгфорд, бросив рюкзак на пол.

— И мне не до ностальгии. У нас работа.

Сокол шагнул вперед, его тень легла на мониторы, заставив Нейрона наконец поднять взгляд. Хакер прищурился, изучая незнакомца.

— А это кто? Твой новый телохранитель? — он кивнул на пистолет, видневшийся под курткой Сокола.

— Это Сокол, — Лэнгфорд скрестил руки.

— И он здесь, чтобы убедиться, что ты не облажаешься.

Нейрон фыркнул, откинувшись в кресле. Его нейротатуировки мигнули, словно в насмешке.

— Расслабьтесь, мальчики. Если у вас есть что-то стоящее, я вскрою это быстрее, чем вы успеете заказать синт-кофе.

Сокол молча достал жесткий диск из кармана и положил его на стол. Металл звякнул о стекло, и Нейрон тут же схватил его, подключив к своему терминалу через порт в запястье. Его глаза загорелись ярче, когда поток данных хлынул через импланты.

— Ого, — присвистнул он.

— Это не просто шифр. Это крепость. AES-512, плюс что-то самописное. "Титан Индастриз", да?

— Вскрывай, — коротко бросил Сокол, его голос был холоден, как сталь.

Экраны ожили: строки кода побежали вниз, графики загрузки процессоров запульсировали, а голографический интерфейс развернулся в воздухе, словно карта цифрового лабиринта. Нейрон погрузился в работу, его пальцы танцевали между клавишами и сенсорами, а голос стал резким, отрывистым.

— Слои защиты... снимаю первый... второй... черт, тут ловушка! — он резко дернулся, когда один из экранов мигнул красным.

— Они встроили "червя". Если я копну глубже, он сожрет данные.

— Обойди его, — Лэнгфорд подошел ближе, его лицо напряглось.

— Ты же лучший, или я зря сюда пришел?

— Лучший, не лучший, а это дерьмо — уровень корпораций!

— Нейрон стиснул зубы, вводя команды.

— Дайте мне минуту.

Но минута обернулась кошмаром. Внезапно терминал завибрировал, экраны замигали, а из динамиков раздался низкий, угрожающий гул. Нейрон выругался, отшатнувшись.

— Кибератака! — крикнул он.

— Они нас вычислили! Кто-то лупит по моим серверам!

Сокол метнулся к окну, выглянув через щель в бронированных жалюзи. Улица была пуста, но в небе мелькнули тени дронов, их красные сенсоры мигали, как глаза хищников.

— Это не просто атака, — процедил он.

— Они знают, где мы.

Лэнгфорд выхватил винтовку, проверив обойму.

— Сколько у нас времени?

— Мало, — Нейрон лихорадочно стучал по клавишам.

— Их "черви" уже в моей системе. Я могу задержать их, но данные... я почти у цели!

Экраны мигали, показывая, как цифровые стены защиты рушатся под напором атакующих. Голографический лабиринт начал трещать, разлетаясь на куски, но Нейрон успел: один из мониторов высветил список имен, адресов, схем финансирования — сердце "Союза Феникса".

— Есть! — выдохнул он, потирая виски.

— Скачиваю...

Но тут же его лицо исказилось. Он замер, глядя на второй экран, где высветилось сообщение: "Активация протокола 'Титан'. Передача завершена."

Сокол резко повернулся к Нейрону, его рука легла на рукоять пистолета.

— Что за "протокол 'Титан'"? — голос был тихим, но в нем звенела угроза.

Нейрон сглотнул, его нейротатуировки мигнули нервно.

— Это... ничего. Просто баг.

Лэнгфорд шагнул к нему, схватив за воротник и рывком подняв из кресла.

— Не ври мне, ублюдок! — прорычал он.

— Ты сливаешь данные "Титану"?

Нейрон попытался вырваться, но хватка Лэнгфорда была железной.

— Я... я не хотел! — выдавил он, его голос сорвался.

— Они держат мою сестру! Если я не сдам вас, она умрет!

Сокол выхватил пистолет и приставил его к виску хакера.

— Ты нас продал, — сказал он ледяным тоном.

— Сколько у нас времени, пока они не явятся?

— Минуты, — прохрипел Нейрон, его глаза наполнились слезами.

— Они уже в пути. Дроны... бойцы... всё.

Лэнгфорд отпустил его, и Нейрон рухнул на пол, дрожа.

— Ты был моим другом, — Лэнгфорд сплюнул на пол, его голос дрожал от ярости.

— А теперь ты — их пёс.

Снаружи раздался гул — дроны зависли над зданием, их лазеры начали резать стальную дверь. Сокол схватил жесткий диск, выдернув его из терминала.

— Уходим! — крикнул он, бросаясь к запасному выходу.

Лэнгфорд рванул следом, на ходу стреляя по дронам через окно. Один из них рухнул, объятый искрами, но остальные продолжили атаку. Нейрон остался на полу, его руки тряслись, пока он пытался что-то набрать на терминале — то ли сигнал о помощи, то ли последнюю попытку искупления.

Герои выскочили в переулок, где снег смешался с пеплом от взорвавшегося дрона. Вдалеке послышался топот — бойцы "Титан Индастриз" приближались, их броня лязгала в ночи. Сокол и Лэнгфорд нырнули за мусорные баки, открыв огонь по силуэтам в черных масках. Пули свистели, пробивая металл и асфальт, а воздух наполнился запахом пороха.

— Кейт говорила про лабораторию в Бронксе, — крикнул Сокол, перезаряжая оружие.

— Это наш следующий шаг!

Лэнгфорд кивнул, выпустив очередь по наемникам.

— Тогда бежим! Этот гад нас не остановит!

Они прорвались через заслон, оставив позади дымящиеся обломки и крики раненых.

Ночь поглотила их, но данные в руках Сокола горели, как факел, освещая путь к следующей схватке. Нейрон остался позади, его судьба растворилась в цифровой паутине предательства, которую он сам сплел.

Заснеженная ночь в Нью-Йорке казалась бесконечной, словно город застыл в ледяном кошмаре. Убежище — обшарпанная квартира на пятом этаже без лифта в Бруклине — пахла сыростью и старым деревом. Сквозь треснувшее окно врывался ветер, заставляя занавески трепетать, как крылья умирающей птицы. На столе, покрытом пятнами от кофе и ожогами от сигарет, лежал жесткий диск, спасенный из логова Нейрона. Его черная поверхность тускло блестела в свете мигающей лампы, а вокруг него, словно в ритуале, собрались Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс. Напряжение витало в воздухе, густое, как смог над Манхэттеном.

Сокол подключил диск к старому планшету, чей экран покрывала паутина трещин. Его пальцы, загрубевшие от боев, двигались с неожиданной точностью, вводя команды. Лэнгфорд стоял рядом, скрестив руки, его взгляд метался между экраном и окном, где снег падал неумолимо, засыпая их следы. Кейт сидела на краю стула, нервно теребя край рукава, её лицо было бледным, но глаза горели упрямством.

Экран мигнул, и поток данных хлынул вниз: строки кода, имена, даты, суммы переводов. Это был цифровой хаос, в котором пряталась правда.

— Нейрон не соврал, — пробормотал Сокол, его голос был низким, как гул далекого поезда.

— Тут всё: "Союз Феникса", их связи, деньги... Но шифр всё ещё держится.

Лэнгфорд наклонился ближе, его дыхание обожгло холодный воздух.

— Давай, Сокол, копай глубже. Нам нужен конкретный след, а не эта каша.

Кейт подняла руку, останавливая их.

— Стойте, — её голос дрожал, но в нем чувствовалась сила.

— Это не просто данные. Это мина. Если мы вскроем не тот слой, "Титан" узнает, что мы здесь.

Сокол бросил на неё быстрый взгляд, его брови сдвинулись.

— Мы уже по уши в этом, Кейт. Нет пути назад.

Она сглотнула, но кивнула. Сокол ввел последнюю команду, и экран замер, прежде чем выдать карту Нью-Йорка. Красная точка замигала в Бронксе — координаты, затерянные среди старых туннелей метро, заброшенных еще в прошлом веке.

— Вот оно, — Лэнгфорд выпрямился, его губы растянулись в мрачной усмешке.

— Лаборатория "Титана". Под землёй, где их никто не найдёт.

Сокол увеличил карту, его пальцы замерли над экраном.

— Старый туннель под линией IRT. Закрыт с 70-х. Идеальное место для их экспериментов.

Лэнгфорд хлопнул ладонью по столу, отчего планшет подпрыгнул.

— Тогда чего ждем? Собираем шмотки и идём. Пора разнести это гнездо.

Кейт вскочила, её стул с визгом отъехал назад.

— Нет! — выкрикнула она, её голос эхом отразился от голых стен.

— Вы не понимаете, с чем мы столкнулись. Это не просто лаборатория. Это их сердце.

Сокол медленно повернулся к ней, его глаза сузились.

— Объясни.

Она глубоко вдохнула, её пальцы сжались в кулаки.

— Я пролистала список имен, пока вы возились с картой. Одно из них... я его знаю. Сенатор Ричард Грейсон. Я брала у него интервью три года назад для статьи о военных контрактах.

Лэнгфорд фыркнул, скрестив руки.

— И что? Политик в кармане "Титана" — не новость.

— Не просто в кармане, — Кейт шагнула к столу, её голос стал тише, но острее.

— Он был одержим идеей "новой эры безопасности". Говорил о технологиях, которые "изменят человечество". Я думала, это пустая болтовня, но теперь... Это он финансирует "Феникс".

Сокол откинулся назад, его пальцы постукивали по краю планшета.

— Если Грейсон в деле, то у них есть доступ к правительственным ресурсам. Спутники, базы данных, возможно, даже армия.

Лэнгфорд нахмурился, его лицо потемнело.

— То есть ты предлагаешь сидеть сложа руки, пока они превращают людей в марионеток?

— Я предлагаю думать! — огрызнулась Кейт, её глаза вспыхнули.

— Мы не можем просто ворваться туда с оружием наперевес. Они ждут нас. Нейрон их предупредил.

Сокол поднял руку, прерывая их спор. Его голос был спокойным, но в нем чувствовалась сталь.

— Она права, Лэнгфорд. Это не просто рейд. Нам нужен план. Но и ждать нельзя

— каждый час они ближе к запуску "Феникса".

Лэнгфорд прошелся по комнате, его ботинки скрипели по деревянному полу. Он остановился у окна, глядя на заснеженную улицу, где тени фонарей танцевали в ветре.

— Хорошо, — наконец сказал он, его голос был хриплым от сдерживаемой ярости.

— Но если мы идём, то идём на полную. Никаких полумер.

Кейт кивнула, её пальцы расслабились.

— Я могу связаться с одним из своих источников. Он знает метро лучше любого инженера. Может провести нас внутрь незаметно.

Сокол встал, убирая планшет в рюкзак. Его движения были точными, как у машины, но в глазах мелькнула тень сомнения.

— Тогда начинай, Кейт. А я проверю снаряжение. Лэнгфорд, займись оружием. У нас мало времени.

В этот момент за окном раздался низкий гул — дрон пролетел над крышами, его красные сенсоры мигнули в темноте. Лэнгфорд метнулся к окну, прищурившись.

— Они уже ищут, — процедил он, сжимая кулаки.

— Чувствуют, что мы близко.

Кейт побледнела, но её голос остался твердым.

— Тогда давайте сделаем так, чтобы они пожалели об этом.

Сокол застегнул рюкзак, его взгляд остановился на красной точке на карте, всё ещё мерцающей в памяти.

— Бронкс, — тихо сказал он, словно пробуя слово на вкус.

— Там всё и решится.

Они вышли в ночь, оставив за собой убежище, где запах кофе смешивался с напряжением. Снег падал всё гуще, скрывая их следы, но не их решимость. Жесткий диск в кармане Сокола был не просто куском металла — это был ключ к разгадке, ведущий их в самое сердце тьмы "Титан Индастриз". Лаборатория ждала, затаившись под землёй, как зверь в засаде, и каждый шаг приближал их к схватке, от которой не будет пути назад.

Ночь в Бронксе была густой, как смола, и холодной, как сталь ножа. Снег падал медленно, оседая на ржавых крышах и разбитых тротуарах, где каждый шаг отдавался хрустом льда и стекла. Улицы дышали жизнью подполья: неоновые вывески мигали красным и синим, бросая зловещие отблески на лица прохожих, чьи глаза скрывались под капюшонами и имплантами. Здесь, в сердце тьмы Нью-Йорка, правила улица, а закон был лишь воспоминанием, утонувшим в дыму синтетических сигарет и звоне монет в руках информаторов.

Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс шагали по узкому переулку, их тени сливались с граффити на стенах — черепа, коды, предупреждения. Они направлялись в "Шестую вену" — бар, где торговали не только выпивкой, но и тайнами, которые могли стоить жизни. Их цель: вытрясти информацию о туннеле метро, ведущем к лаборатории "Титан Индастриз". Но в этом мире каждый взгляд был подозрительным, а каждое слово — ловушкой.

Дверь "Шестой вены" скрипнула, выпуская наружу облако дыма и низкий гул техно-битов. Внутри было тесно и душно: воздух пропитался кисло-сладким запахом синтетических сигарет и дешёвого алкоголя. Голографические танцовщицы извивались в воздухе над стойкой, их полупрозрачные тела мерцали в такт музыке, отбрасывая тени на лица завсегдатаев — киберпреступников, хакеров, торговцев данными. Стены бара покрывали трещины и пятна, а свет от неоновых трубок дрожал, как предсмертный пульс.

Сокол шагнул первым, его пальто намокло от снега, а взгляд пробивал толпу, как луч прожектора. Лэнгфорд следовал за ним, его рука лежала на кобуре под курткой, а лицо выражало смесь усталости и презрения. Кейт держалась позади, её очки запотели от резкого перехода из холода в жару, но она быстро поправила их, осматривая зал.

— Это место — помойка, — пробормотал Лэнгфорд, оглядывая публику.

— Но если кто и знает про туннель, то он здесь.

— Тогда найди его, — Сокол кивнул в сторону барной стойки, где возвышался бармен — громила с кибернетической рукой, чьи пальцы поблескивали сталью.

— Кейт, держись рядом.

Она кивнула, её дыхание сбилось, но голос остался твёрдым.

— Я в порядке. Просто... не доверяйте никому.

Они протиснулись к стойке, минуя толпу. Кто-то толкнул Лэнгфорда, и тот ответил резким взглядом, заставив парня с пирсингом отступить. У стойки их встретил бармен — его киберрука сжимала бутылку синт-виски, а глаза, один из которых был заменён красным сенсором, изучали гостей с холодным любопытством.

— Чего надо? — его голос был хриплым, как ржавый металл, скребущий по бетону.

Сокол положил на стойку пару смятых кредиток, рядом звякнула горсть монет — старомодная валюта, всё ещё ценимая в подполье.

— Информация, — сказал он тихо, но твёрдо.

— Старый туннель метро под IRT. Где вход?

Бармен ухмыльнулся, его сенсор мигнул, сканируя Сокола.

— Ты не похож на копа, но воняешь проблемами. Зачем тебе туннель?

Лэнгфорд наклонился ближе, его пальцы постукивали по стойке.

— Это не твоё дело, железяка. Назови место, и мы уйдём.

Киберрука бармена замерла, затем медленно опустила бутылку. Он наклонился, понизив голос до шёпота, от которого пахло машинным маслом.

— Есть вход на старой станции "Хантс-Пойнт". Заброшенный перрон, заваленный мусором. Но туда не суются даже крысы. Говорят, там "Титан" что-то прячет.

Кейт напряглась, её пальцы сжали край стойки.

— Что именно прячет? — спросила она, стараясь скрыть тревогу.

Бармен усмехнулся, его зубы блеснули металлом.

— То, что лучше не трогать, девочка. Добавь ещё сотню, и я дам точный путь.

Сокол кивнул Лэнгфорду, тот нехотя вытащил ещё одну купюру. Но в этот момент за их спинами раздался резкий голос:

— Эй, это они! Те, что шарились у Нейрона!

Голос принадлежал тощему парню с татуировкой в виде QR-кода на шее. Он стоял у выхода, указывая на героев дрожащей рукой. Толпа замерла, а затем взорвалась движением: кто-то полез под столы, кто-то выхватил оружие. Бармен выругался, его киберрука метнулась под стойку, но Сокол был быстрее — он перехватил её, вывернув с хрустом.

— Не дури, — процедил он, приставляя "Глок" к его виску.

Лэнгфорд уже открыл огонь: первая пуля угодила в татуированного, тот рухнул с криком, роняя пистолет. Кейт нырнула за стойку, её очки слетели, но она успела выхватить маленький револьвер из сумки. Выстрелы загрохотали, разрывая воздух. Столы переворачивались, бутылки разлетались вдребезги, осколки стекла смешивались с дымом и кровью.

— Кейт, за мной! — крикнул Сокол, отшвырнув бармена в толпу и стреляя по двум громилам с киберимплантами, рванувшим к ним от входа.

Лэнгфорд прикрывал тыл, его винтовка методично выкашивала врагов. Один из выстрелов попал в голографический проектор, и танцовщицы растворились в воздухе с шипением, оставив бар в полумраке.

— Они нас опознали! — Кейт высунулась из-за стойки, её выстрел угодил в плечо киберпреступнику, пытавшемуся зайти сбоку.

— "Титан" уже знает!

— Тогда уходим! — Сокол схватил её за руку, потянув к чёрному выходу.

Лэнгфорд последовал за ними, на ходу перезаряжая винтовку. Пули свистели мимо, одна оцарапала ему щеку, оставив тонкую струйку крови. Они выскочили в переулок, где снег тут же смешался с грязью под их ногами. За спиной раздался топот — трое выживших преследователей гнались за ними, их силуэты мелькали в дыму.

Герои нырнули за угол, прижавшись к стене заброшенного склада. Лэнгфорд тяжело дышал, вытирая кровь с лица.

— Это был бардак, — выдохнул он, его голос дрожал от гнева.

— Но мы узнали про Хантс-Пойнт.

Кейт прислонилась к стене, её руки тряслись, револьвер всё ещё был сжат в пальцах.

— Они нас вычислили, — прошептала она.

— Мы как мухи в их паутине.

Сокол выглянул из-за угла, его взгляд был холодным, но решительным.

— Пусть думают, что поймали нас, — сказал он тихо.

— Это даст нам время ударить первыми.

Снег падал всё гуще, заглушая звуки погони. Они растворились в ночи, оставив за собой бар, где дым всё ещё висел в воздухе, а разбитые бутылки блестели, как осколки надежды. Информация о туннеле была у них в руках, но цена оказалась высокой — их тени теперь знали все, кто охотился в этом мрачном подполье. Бронкс ждал, затаив дыхание, и каждый шаг вёл их глубже в безысходность, из которой не было простого выхода.

Бронкс дышал холодом и отчаянием, его улицы тонули в снежной мгле, где свет неоновых вывесок пробивался сквозь пелену, как маяки в аду. Переулок, куда герои сбежали после бойни в "Шестой вене", был узким и скользким — под ногами хрустели осколки стекла и замёрзшие лужи. Вдалеке всё ещё гудели сирены, но здесь, среди ржавых складов и заброшенных машин, царила тишина, нарушаемая лишь воем ветра да редкими криками ночных обитателей. Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс затаились в тени, их дыхание вырывалось облачками пара, смешиваясь с дымом, что всё ещё цеплялся за их одежду после хаоса в баре.

Они знали: информация о туннеле под Хантс-Пойнт добыта, но цена оказалась выше, чем они рассчитывали. Их опознали, и теперь каждый шаг в этом подпольном мире был шагом по краю пропасти.

Сокол прислонился к холодной стене склада, его пальто было порвано на плече, а "Глок" всё ещё тёплый от выстрелов лежал в руке. Он выглянул из-за угла, проверяя, не идут ли преследователи. Лэнгфорд стоял рядом, вытирая кровь с лица рукавом — порез на щеке от пули всё ещё саднил, но он лишь стиснул зубы, не жалуясь. Кейт сидела на корточках, прижавшись к ржавому мусорному баку, её очки были потеряны в баре, и теперь она щурилась, пытаясь разглядеть что-то в темноте.

— Мы вляпались, — Лэнгфорд сплюнул на снег, его голос был хриплым, как рёв старого двигателя.

— Эти ублюдки знали нас в лицо. Кто-то сдал.

Сокол медленно повернулся к нему, его глаза сверкнули в полумраке.

— Бармен, — сказал он тихо, но с уверенностью.

— Он тянул время, пока тот тощий нас не выдал.

Кейт подняла голову, её пальцы дрожали, сжимая револьвер.

— Или он был частью их игры с самого начала, — прошептала она, её голос дрожал от усталости и страха.

— Я видела, как он смотрел на нас. Как на добычу.

Лэнгфорд фыркнул, скрестив руки.

— Тогда почему он вообще заговорил? Мог просто дать сигнал и прикончить нас на месте.

— Потому что он жадный, — Сокол убрал пистолет в кобуру, его движения были точными, но в них чувствовалась усталость.

— Хотел и наши деньги, и их награду. Типичный крысёныш из Бронкса.

Кейт встала, её ноги дрожали, но взгляд стал твёрже.

— Это значит, что "Титан" уже знает, что мы ищем туннель. Они будут ждать нас там.

Сокол кивнул, его губы сжались в тонкую линию.

— Пусть ждут. Мы всё равно идём.

Они двинулись дальше, держась теней. Подпольный мир Бронкса открывался перед ними, как лабиринт грехов: бары с неоновыми вывесками "Кровь и байты" и "Стальной шепот" манили светом, но внутри царил мрак. Дым синтетических сигарет висел в воздухе, густой и едкий, смешиваясь с запахом палёной проводки и дешёвого пойла. Голографические танцовщицы плавали над толпой, их движения были механическими, а лица — пустыми, как у марионеток. Монеты звенели в руках информаторов, переходя из ладони в ладонь, словно плата за вход в этот ад.

Герои остановились у входа в заброшенный склад, чьи окна были заколочены досками, а стены покрыты граффити с черепами и кодами. Кейт указала на ржавую лестницу, ведущую вниз.

— Здесь живёт Старик Джо, — сказала она, её голос был едва слышен за воем ветра.

— Он бывший инженер метро. Если кто и знает Хантс-Пойнт лучше бармена, то это он.

Лэнгфорд прищурился, глядя на лестницу.

— И насколько он надёжен?

— Настолько, насколько можно в этом месте, — Кейт пожала плечами.

— Он ненавидит "Титан". Они забрали у него ноги.

Сокол шагнул к лестнице, его ботинки скрипнули по металлу.

— Тогда идём. Нам нужна каждая крупица.

Они спустились в подвал, где воздух был тяжёлым от запаха машинного масла и сырости. Старик Джо сидел в углу, окружённый старыми мониторами и грудами проводов. Его ноги заменяли ржавые протезы, а глаза, мутные от возраста, смотрели с подозрением.

— Кто такие? — прохрипел он, его голос был сухим, как песок.

Сокол бросил на стол горсть монет, их звон эхом отразился от стен.

— Нам нужен туннель под Хантс-Пойнт, — сказал он.

— Точный вход.

Старик ухмыльнулся, показав щербатые зубы.

— Зачем вам могила "Титана"? Там только смерть.

— Это наше дело, — Лэнгфорд шагнул ближе, его рука легла на винтовку.

— Говори, или мы уйдём с твоими протезами.

Джо засмеялся, кашляя, и ткнул пальцем в карту на столе.

— Вход за старым депо. Лестница под решёткой, заваленной мусором. Но там ловушки — лазеры и датчики. "Титан" не спит.

Кейт наклонилась к карте, её пальцы пробежали по линиям.

— Мы справимся, — сказала она тихо.

— Спасибо.

Но их разговор прервал грохот сверху. Дверь склада с треском рухнула, и в подвал ворвались трое — те же громилы из бара, с киберимплантами и пистолетами в руках. Их глаза светились красным от сенсоров, а голоса гудели, как машины.

— Они здесь! — рявкнул один, открывая огонь.

Сокол нырнул за ящик, выхватывая "Глок" и стреляя в ответ. Пуля угодила в плечо первому громиле, тот пошатнулся, но продолжал идти. Лэнгфорд перевернул стол, укрывшись за ним, и открыл огонь из винтовки — очередь прошила второго врага, оставив его лежать в луже крови и масла. Кейт бросилась к Джо, пытаясь вытащить его из-под обстрела, но старик отмахнулся.

— Бегите, идиоты! — крикнул он, выхватывая из-под стола дробовик.

— Я их задержу!

Выстрелы загрохотали, разрывая подвал. Мониторы взрывались искрами, провода горели, а дым заполнял всё вокруг. Сокол пробился к лестнице, прикрывая Кейт, пока Лэнгфорд добивал последнего громилу точным выстрелом в голову. Джо стрелял до последнего, его протезы скрипели, но вскоре его крик оборвался — пуля нашла цель.

Герои выскочили наружу, в снег и холод. За спиной склад пылал, дым поднимался в небо, как сигнал их врагам.

Они остановились в переулке, тяжело дыша. Кейт прижалась к стене, её лицо было белым, как снег.

— Джо... он погиб из-за нас, — прошептала она, её голос дрожал.

Лэнгфорд сплюнул на землю, его пальцы сжали винтовку.

— Он выбрал свою судьбу. Как и мы.

Сокол молчал, глядя на горящий склад. Его рука сжала карту, которую они успели схватить.

— Хантс-Пойнт, — сказал он тихо.

— Мы идём туда. Но теперь они знают, что мы не остановимся.

Снег падал, укрывая их следы, но не их тени. Подполье Бронкса проглотило ещё одну жизнь, и каждый шаг вперёд был шагом в пропасть, где надежда растворялась в дыму и крови. Туннель ждал, затаившись, как зверь, и мрак вокруг становился всё гуще.

Бронкс утопал в ночи, где снег падал медленно, как пепел сгоревших надежд, укрывая улицы тонким саваном. После бойни в подвале Старика Джо воздух всё ещё дрожал от эха выстрелов, а запах горелой проводки и крови цеплялся за одежду героев, как призрак их неудач. Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс пробирались через лабиринт переулков, их шаги глохли в снегу, но сердца колотились, выдавая страх и решимость. Они знали, что туннель под Хантс-Пойнт близко, но подпольный мир Бронкса не отпускал их так легко — его когти цеплялись за каждый шаг, обещая новую ловушку.

Эта ночь была их последним шансом вырвать правду из теней, но мрак вокруг шептал: выхода нет.

Они вышли к "Ржавому когтю" — бару, затерянному среди заброшенных складов. Его вывеска, криво висящая на цепях, мигала тусклым неоном, отбрасывая красные блики на снег. Сквозь щели в заколоченных окнах пробивался дым синтетических сигарет, густой и едкий, а изнутри доносились приглушённые басы и звон монет в руках информаторов. Это место было последним прибежищем тех, кто торговал тайнами и смертью.

Сокол толкнул дверь, и та скрипнула, выпуская наружу волну горячего воздуха. Внутри царил полумрак: голографические танцовщицы извивались над стойкой, их движения были ленивыми, почти усталыми, а свет от проекторов дрожал, как предсмертный вздох.

Посетители — киберпреступники с имплантами и шрамами — сидели за столами, их взгляды скользили по новоприбывшим, как лезвия.

Лэнгфорд шагнул следом, его рука лежала на винтовке под курткой, а лицо было мрачнее, чем тени вокруг.

— Последний заход, — пробормотал он, оглядывая зал.

— Если и здесь пусто, мы в полной жопе.

Кейт держалась позади, её дыхание было неровным, но глаза сверкали упрямством.

— Здесь кто-то знает больше, чем Джо, — сказала она тихо.

— Чувствую это.

Они подошли к стойке, где бармен — низкий, с кибернетической рукой, покрытой ржавыми пластинами — протирал стакан грязной тряпкой. Его второй глаз был заменён тусклым сенсором, который мигнул, сканируя их.

— Чего надо? — буркнул он, его голос был сухим, как песок под ногами.

Сокол бросил на стойку горсть монет, их звон заглушил музыку на миг.

— Туннель под Хантс-Пойнт, — сказал он, понизив голос.

— Нам нужно подтверждение входа. Депо, лестница под решёткой. Что ещё?

Бармен ухмыльнулся, его киберрука сжала стакан так, что тот треснул.

— Вы те, что устроили мясорубку в "Шестой вене", да? — он наклонился ближе, от него пахло машинным маслом и виски.

— Зачем вам могила "Титана"?

Лэнгфорд стиснул зубы, его пальцы дрогнули на кобуре.

— Назови вход, или твоя железка останется без хозяина.

Киберрука бармена замерла, затем медленно опустилась под стойку. Он вытащил смятую карту метро, бросив её на стол.

— Депо — верно, — прохрипел он.

— Лестница под решёткой ведёт вниз. Но там дроны-охранники. И датчики движения. Один неверный шаг — и вас порвут на куски.

Кейт наклонилась к карте, её пальцы пробежали по выцветшим линиям.

— А выход? — спросила она.

— Есть другой путь наружу?

Бармен усмехнулся, его сенсор мигнул.

— Может, и есть. Добавь ещё монет, и скажу.

Сокол кивнул Лэнгфорду, тот бросил ещё горсть, но в этот момент за их спинами раздался крик:

— Это они! Те, кого ищет "Титан"!

Голос принадлежал женщине с татуировкой в виде паука на шее. Она вскочила из-за стола, указывая на героев дрожащей рукой. Зал взорвался движением: столы перевернулись, бутылки полетели на пол, разбиваясь с глухим звоном, а дым синтетических сигарет смешался с запахом пороха. Сокол среагировал первым — он схватил бармена за киберруку и швырнул его через стойку, тот рухнул с грохотом, ломая полки с бутылками.

— Кейт, вниз! — крикнул он, выхватывая "Глок" и стреляя в женщину с татуировкой. Та упала, но её крик уже поднял на ноги полбара.

Лэнгфорд перевернул стол, укрывшись за ним, и открыл огонь из винтовки. Пули прошивали воздух, гасили голографические проекторы — танцовщицы растворились с шипением, оставив зал в полумраке. Кейт нырнула за стойку, её револьвер дрожал в руках, но она выстрелила в киберпреступника, рванувшего к ней с ножом. Тот рухнул, хрипя, а кровь растеклась по полу, смешиваясь с разлитым виски.

— Они повсюду! — крикнула она, её голос сорвался от напряжения.

Сокол двигался как тень: он вырубил одного врага ударом локтя в висок, второго застрелил в упор, когда тот попытался зайти сбоку. Лэнгфорд держал вход, его очередь выкосила троих, но патроны заканчивались.

— К выходу! — рявкнул он, перезаряжая на ходу.

Бармен, очнувшись, выхватил дробовик из-под стойки, но Сокол был быстрее — пуля пробила ему грудь, и он рухнул, его киберрука дёрнулась в последний раз, раздавив стакан. Герои пробились к чёрному выходу, оставляя за собой хаос: перевёрнутые столы, разбитые бутылки, тела на полу. Дым висел в воздухе, густой и удушливый, как их судьба.

Они выскочили в переулок, где снег тут же смешался с грязью и кровью на их ботинках. Лэнгфорд прислонился к стене, тяжело дыша, его винтовка висела на плече.

— Это был последний шанс, — выдохнул он, его голос дрожал от гнева.

— Теперь они точно знают, куда мы идём.

Кейт стояла, прижав карту к груди, её лицо было белым, как снег.

— Мы всё равно получили, что хотели, — сказала она тихо.

— Вход, ловушки... Это наш путь.

Сокол молчал, глядя на горящий бар вдалеке. Огонь лизал стены, дым поднимался в небо, как сигнал их врагам. Он сжал кулаки, чувствуя, как усталость и безысходность сдавливают грудь.

— Хантс-Пойнт, — произнёс он, его голос был холодным, как сталь.

— Мы идём туда, даже если это могила.

Снег падал всё гуще, заглушая звуки погони, но не их страх. Подполье Бронкса выплюнуло их, как кости из мясорубки, оставив с крохами правды и горьким привкусом поражения. Туннель ждал, затаившись в темноте, и каждый шаг вёл их глубже в паутину, из которой не было возврата.

Ночь в Бронксе была холодной и безжалостной, словно клинок, вонзённый в сердце города. Заброшенный склад, ставший временным убежищем для Сокола, Лэнгфорда и Кейт, скрипел под напором ветра, его ржавые стены дрожали, как старый зверь перед смертью. Внутри было темно, лишь слабый свет фонаря, висящего на проволоке, бросал длинные тени на бетонный пол. Капли воды падали с потолка, их ритмичный стук смешивался с воем ветра снаружи, создавая тревожный фон для подготовки к штурму туннеля под Хантс-Пойнт. Но для Сокола этот звук стал чем-то большим — триггером, открывающим двери в прошлое, которое он пытался забыть.

Лэнгфорд сидел у стены, разбирая винтовку с методичной точностью. Его пальцы, загрубевшие от лет борьбы, двигались уверенно, но взгляд то и дело скользил к Соколу, стоявшему в центре комнаты. Кейт склонилась над картой, её пальцы дрожали, пока она отмечала путь к туннелю, вычерчивая линии карандашом, который почти сломался в её руке.

— Ловушки на входе, дроны внутри, — пробормотала она, её голос был тихим, но резким.

— Если Джо и бармен не соврали, нам понадобится больше, чем удача.

Лэнгфорд щёлкнул затвором, вставляя обойму.

— Удача — это для слабаков, — буркнул он, не поднимая глаз.

— У нас есть пули и план. Этого хватит.

Сокол молчал, его руки сжимали "Глок", но пальцы дрожали — едва заметно, но достаточно, чтобы выдать бурю внутри. Он стоял неподвижно, уставившись в пустоту, но его разум был далеко — в пыльных руинах Алеппо, где всё началось.

Кейт подняла голову, заметив его состояние.

— Сокол? — позвала она мягко, её голос прорезал тишину.

— Ты с нами?

Он моргнул, возвращаясь в реальность, но эхо прошлого всё ещё звенело в ушах.

— Да, — ответил он хрипло, его голос был как ржавый металл.

— Просто... проверяю оружие.

Лэнгфорд фыркнул, бросив на него быстрый взгляд.

— Не заливай. Ты выглядишь так, будто увидел призрака.

Сокол стиснул зубы, металлический привкус крови вдруг заполнил рот — фантомный, но такой реальный. Он отвернулся, пытаясь скрыть дрожь в руках.

— Может, и увидел, — пробормотал он, едва слышно.

Капля воды ударила о пол, и мир вокруг Сокола дрогнул. Реальность растаяла, и он оказался там — на операционном столе в Алеппо. Холодный металл под спиной, запах антисептика и палёной плоти в воздухе. Жужжание дрели резало слух, как визг насекомого, вгрызающегося в мозг. Его руки и ноги были стянуты ремнями, а над ним склонялись фигуры в белых халатах, их лица скрыты масками, но голоса — резкие, бесчеловечные — проникали в сознание.

— Субъект стабилен, — сказал один, его тон был холодным, как скальпель.

— Начинаем интеграцию наночипов.

— Увеличьте дозу анестезии, — добавил другой.

— Он не должен сопротивляться.

Сокол попытался закричать, но горло сдавило, а тело не слушалось. Он чувствовал, как что-то острое вонзилось в череп, как тонкие нити технологий вплетались в его разум, переписывая его волю. Голоса "Титана" шептали о контроле, о миссии, о том, что он станет их оружием.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, хватаясь за голову. Лэнгфорд и Кейт подскочили к нему, их голоса звучали приглушённо, словно через толщу воды.

— Сокол, что с тобой? — Кейт схватила его за плечо, её пальцы дрожали.

— Ты побледнел, как мертвец!

Он оттолкнул её руку, его взгляд был диким, потерянным.

— Это... Алеппо, — выдавил он, его голос дрожал.

— Они сделали меня... Они всё ещё здесь.

Лэнгфорд шагнул ближе, его лицо напряглось.

— Кто "они"? "Титан"? Ты о наночипах?

Сокол кивнул, его пальцы сжали "Глок" так сильно, что костяшки побелели.

— Я слышу их, — прошептал он.

— Иногда... голоса. Как будто они управляют мной. Что, если я не свой? Что, если я их марионетка?

Кейт опустилась на колени рядом с ним, её глаза блестели от тревоги.

— Ты не марионетка, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрогнул.

— Ты здесь, с нами. Ты борешься с ними.

— А если это иллюзия? — Сокол поднял взгляд, и в его глазах мелькнула тень ужаса.

— Если они запрограммировали меня сдать вас? Я чувствую... что-то внутри. Оно шевелится.

Лэнгфорд присел перед ним, его рука легла на плечо Сокола — тяжёлая, но успокаивающая.

— Слушай, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Я видел, как ты рвёшь их в клочья. Ты не их пёс. Ты — наш. И если эти чипы всё ещё в твоей башке, мы выжжем их к чертям.

Сокол сглотнул, пытаясь унять дрожь. Капля воды упала снова, и он вздрогнул, но на этот раз эхо прошлого не вернулось. Он кивнул, медленно возвращая контроль.

— Хорошо, — выдохнул он.

— Но если я начну... если что-то пойдёт не так, остановите меня.

Кейт сжала его руку, её пальцы были холодными, но хватка — крепкой.

— Мы не дадим им забрать тебя, — пообещала она.

— Ты сильнее их.

В этот момент снаружи раздался низкий гул — дрон пролетел над складом, его сенсоры мигнули в темноте. Лэнгфорд метнулся к окну, прищурившись.

— Они близко, — процедил он, хватая винтовку.

— Пора двигать.

Сокол встал, его движения были резкими, но уверенными. Он сжал "Глок", прогоняя остатки страха.

— Туннель, — сказал он, его голос окреп.

— Мы идём сейчас. Я не дам им победить.

Кейт подняла карту, её лицо было бледным, но решительным.

— Тогда вперёд, — сказала она.

— Пока они не нашли нас.

Они вышли в ночь, оставив за собой склад, где звуки капающей воды смешивались с эхом прошлого Сокола. Металлический привкус крови всё ещё горчил во рту, но теперь он был не только памятью — это был вызов. Наночипы могли жить в его голове, но он не сдастся. Туннель ждал, и с каждым шагом Сокол чувствовал, как его разум балансирует на грани — между свободой и контролем, между человеком и машиной.

Тьма Бронкса сгущалась, словно чернила, пролитые на карту города. Снег падал тихо, укрывая следы героев, пока они приближались к заброшенному депо Хантс-Пойнт — месту, где начинался туннель, ведущий к лаборатории "Титан Индастриз". Вокруг царила мёртвая тишина, нарушаемая лишь скрипом ржавых рельсов под ветром да редкими каплями воды, падающими с прогнивших балок депо. Этот звук — монотонный, как метроном — проникал в сознание Сокола, пробуждая то, что он пытался похоронить. Лэнгфорд и Кейт двигались впереди, проверяя путь, но Сокол замедлил шаг, его руки дрожали, сжимая "Глок", а во рту появился знакомый металлический привкус крови.

Лэнгфорд присел у входа в депо, его винтовка лежала на коленях, а взгляд рыскал по теням. Его пальцы методично проверяли обойму, но голос был резким, как удар хлыста.

— Кейт, где эта чёртова решётка? — бросил он, не оборачиваясь.

— Если мы промажем, нас зажарят дроны.

Кейт стояла рядом, её дыхание вырывалось облачками пара, пока она водила фонариком по ржавым конструкциям. Карта дрожала в её руках, но голос оставался твёрдым.

— За вон той кучей мусора, — ответила она, указывая лучом на груду старых шпал и металлолома.

— Лестница должна быть там. Джо говорил про неё.

Сокол стоял чуть поодаль, его фигура казалась вырезанной из мрака. Он молчал, но его глаза — холодные, как сталь — метались, словно он видел что-то, чего не видели

другие. Лэнгфорд заметил это первым, бросив на него быстрый взгляд.

— Эй, Сокол, ты опять где-то витаешь, — сказал он, его тон был грубым, но с ноткой беспокойства.

— Нам нужен твой фокус, а не твои призраки.

Сокол сглотнул, пытаясь прогнать вкус крови, но тот только усилился.

— Я здесь, — ответил он хрипло, но его голос дрогнул, выдавая бурю внутри.

Кейт обернулась, её фонарик осветил его лицо — бледное, с каплями пота на лбу.

— Ты в порядке? — спросила она мягко, шагнув ближе.

— Ты выглядишь... не знаю, потерянным.

Он отвернулся, его пальцы сжали "Глок" сильнее, чем нужно.

— Это ничего, — солгал он, но слова застряли в горле, как осколки.

Капля воды ударила о ржавую балку, и мир вокруг Сокола рухнул. Он снова был в Алеппо — пыль и жара сменились стерильной белизной лаборатории "Титана". Операционный стол холодил спину, ремни впивались в кожу, а над ним гудели лампы, слепящие, как солнце пустыни. Жужжание дрели ввинчивалось в череп, острое и беспощадное, а голоса ученых эхом отражались в сознании.

— Наночипы готовы, — говорил один, его голос был механическим, лишённым эмоций.

— Устанавливаем первичный контроль.

— Субъект сопротивляется, — отвечал другой, и в его тоне сквозило раздражение.

— Увеличьте подавление.

Сокол чувствовал, как что-то холодное и тонкое проникает в его мозг — не боль, а давление, чужое и непобедимое. Его мысли путались, воля растворялась, а голоса шептали команды: "Слушай. Подчиняйся. Уничтожай." Он кричал внутри себя, но снаружи тело оставалось неподвижным, как кукла на нитях.

Воспоминание ударило, как молния, и он резко выдохнул, чуть не выронив пистолет. Лэнгфорд подскочил к нему, схватив за плечо.

— Чёрт возьми, Сокол, что с тобой? — рявкнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты сейчас свалишься!

Сокол отшатнулся, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они всё ещё там, — выдавил он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— В моей голове. Я слышу их.

Кейт бросила фонарик и карту, подбежав к нему. Её руки легли ему на плечи, холодные, но твёрдые.

— Кто "они"? — спросила она, её голос дрожал от тревоги.

— Сокол, говори со мной!

— "Титан", — прошептал он, его взгляд метнулся к туннелю.

— Наночипы... Они не просто улучшали меня. Они управляли. Что, если они до сих пор это делают?

Лэнгфорд стиснул зубы, его рука сжала плечо Сокола сильнее.

— Ты параноишь, — сказал он, но в его голосе мелькнула тень сомнения.

— Ты с нами, а не с ними. Ты сам это выбрал.

— А если выбора не было? — Сокол поднял взгляд, и в его глазах Кейт увидела пропасть.

— Что, если каждый мой шаг — их программа? Я мог привести вас сюда, чтобы сдать.

Кейт покачала головой, её пальцы сжали его куртку.

— Нет, — сказала она твёрдо.

— Ты спас нас в баре. Ты бился с ними. Это не программа. Это ты.

Он сжал губы, пытаясь поверить ей, но внутри что-то шевельнулось — холодное, чужое, как металлический голос в глубине сознания. Капля воды упала снова, и он вздрогнул, чувствуя, как эхо прошлого смешивается с настоящим. Его руки дрожали, сжимая "Глок", но он не отпускал его — оружие было якорем, последней нитью к реальности.

Лэнгфорд отпустил его плечо, отступив назад.

— Если ты сомневаешься, останься здесь, — сказал он жёстко.

— Но я иду в туннель. С тобой или без тебя.

Сокол медленно выпрямился, его дыхание выровнялось, но взгляд оставался тёмным.

— Я иду, — сказал он тихо, но с силой.

— Но если я потеряю себя... стреляйте. Без колебаний.

Кейт побледнела, её голос дрогнул.

— Мы не будем...

— Обещай, — перебил он, его тон был холодным, как сталь.

— Это не просьба.

Она сглотнула, кивнув неохотно.

— Хорошо, — прошептала она. — Но я верю в тебя.

Лэнгфорд поднял винтовку, кивнув в сторону мусорной кучи.

— Решётка там, — сказал он.

— Пора.

Кейт взяла фонарик, её руки всё ещё дрожали, но она шагнула вперёд. Сокол последовал за ними, каждый шаг отдавался в его теле, как удар молота. Звуки капающей воды смешивались с эхом дрелей из прошлого, металлический привкус крови горчил во рту, но он шёл, сжимая "Глок", как спасательный круг.

Они добрались до решётки — ржавой, заваленной мусором, скрытой от глаз. Лэнгфорд откинул шпалы, открывая тёмный провал вниз. Туннель зиял перед ними, как пасть зверя, и Сокол почувствовал, как что-то внутри него шевельнулось — голос, шепот,

команда. Он стиснул зубы, прогоняя его.

— Я не их, — прошептал он себе, спускаясь первым.

Ночь осталась позади, но тьма впереди была глубже, чем они могли представить. Сокол шёл в неё, не зная, кто ведёт его — он сам или "Титан", затаившийся в его разуме.

Туннель под Хантс-Пойнт был холодным и сырым, как могила, вырытая в сердце Бронкса. Его стены, покрытые плесенью и ржавыми потёками, сужались вокруг героев, словно сдавливая их в тисках. Капли воды падали с потолка, их звук — глухой, ритмичный — отдавался эхом в тесном пространстве, смешиваясь с шорохом шагов Сокола, Лэнгфорда и Кейт. Фонарик Кейт бросал дрожащий луч на бетонный пол, выхватывая из мрака обрывки проводов и старые рельсы, но тьма впереди оставалась непроницаемой, как бездна. Они спустились сюда, чтобы найти лабораторию "Титан Индастриз", но для Сокола этот путь становился всё больше путешествием внутрь себя — туда, где его разум трещал по швам.

Сокол шёл впереди, его "Глок" был наготове, но руки дрожали, выдавая бурю внутри. Каждый шаг отзывался в теле, как удар, а металлический привкус крови во рту становился всё сильнее — фантомный, но такой реальный, что он невольно сжал челюсти. Лэнгфорд следовал за ним, его винтовка висела на плече, но пальцы постукивали по прикладу, выдавая нетерпение. Кейт держалась сзади, её фонарик освещал путь, но голос дрожал, когда она заговорила.

— Здесь слишком тихо, — прошептала она, её слова эхом отразились от стен.

— Джо говорил про дронов и датчики. Где они?

Лэнгфорд фыркнул, его дыхание вырвалось облачком пара в холодном воздухе.

— Может, нам повезло, — буркнул он, но его тон был мрачным.

— Или они ждут, чтобы взять нас тёпленькими.

Сокол остановился, его взгляд упёрся в темноту впереди. Капля воды упала рядом, и он вздрогнул, его пальцы сжали "Глок" сильнее, чем нужно.

— Они здесь, — сказал он тихо, его голос был хриплым, как ржавый металл.

— Я чувствую их.

Кейт шагнула ближе, её фонарик осветил его лицо — бледное, с каплями пота на висках.

— Кто "они"? — спросила она, её голос дрогнул.

— "Титан"? Или... что-то в тебе?

Он не ответил сразу, его глаза метнулись к стенам, словно он видел сквозь них. Лэнгфорд нахмурился, шагнув к нему.

— Сокол, хватит играть в молчанку, — рявкнул он, его голос прорезал тишину.

— Если ты опять слышишь свои чертовы голоса, скажи нам. Мы не можем тащить тебя, если ты сломаешься.

Сокол медленно повернулся к нему, его взгляд был тёмным, как туннель.

— А если я уже сломался? — прошептал он, его голос дрожал.

— Если я веду вас прямо в их руки?

Капля воды ударила о пол, и реальность раскололась. Сокол снова был в Алеппо — на операционном столе, окружённый белыми стенами и слепящим светом. Жужжание дрели ввинчивалось в череп, острое и беспощадное, а запах крови и антисептика душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, как сталь, и такими знакомыми.

— Интеграция завершена, — говорил один, его слова падали, как камни.

— Устанавливаем базовые директивы.

— Он сопротивляется, — отвечал другой, и в его тоне сквозило раздражение.

— Увеличьте сигнал. Подавите волю.

Сокол чувствовал, как наночипы вживляются в его мозг — тонкие, как паутина, но тяжёлые, как цепи. Они шептали команды, вплетались в мысли, заглушали его крик. "Ты наш. Ты оружие. Уничтожай." Его тело лежало неподвижно, но разум бился, как птица в клетке, пока голоса не стали частью него.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, чуть не рухнув на колени. Лэнгфорд поймал его за локоть, удерживая.

— Чёрт возьми, Сокол! — рявкнул он, его лицо было в дюймах от лица Сокола.

— Очнись! Ты здесь, а не там!

Сокол отшатнулся, его дыхание было рваным, глаза — дикими.

— Они во мне, — выдавил он, его голос сорвался.

— Я слышу их. Они хотят, чтобы я повернул назад. Чтобы я... убил вас.

Кейт побледнела, её фонарик дрогнул в руке, но она шагнула ближе.

— Это ложь, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты сильнее их. Ты идёшь с нами, потому что хочешь этого.

Он сжал голову руками, пытаясь заглушить шепот, который становился громче с каждой каплей воды.

— А если я не знаю, чего хочу? — прошептал он.

— Если это они решают?

Лэнгфорд отпустил его локоть, но не отступил, его взгляд был жёстким, как бетон под ногами.

— Тогда докажи, что ты не их пёс, — сказал он тихо, но с силой.

— Иди вперёд. Стреляй в них, а не в нас.

Сокол сглотнул, его пальцы дрожали, сжимая "Глок". Металлический привкус крови заполнил рот, но он заставил себя выпрямиться. Шепот в голове усилился — холодный, механический, требующий подчинения. "Остановись. Предай. Уничтожь." Но он стиснул зубы, прогоняя его.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я иду с вами.

Кейт положила руку ему на плечо, её прикосновение было холодным, но тёплым одновременно.

— Мы справимся, — прошептала она.

— Вместе.

В этот момент луч фонарика выхватил впереди слабое красное свечение — датчик движения, встроенный в стену. Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Они близко, — процедил он.

— Дроны или что похуже. Готовьтесь.

Сокол шагнул к датчику, его "Глок" был наготове. Капли воды падали, смешиваясь с эхом дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Шепот в голове стал громче, но он сжал оружие сильнее, как якорь в реальности.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — стреляйте. Это приказ.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо.

Кейт подняла фонарик, её дыхание участилось.

— Мы не дадим им забрать тебя, — сказала она, и её голос был последним светом в этой тьме.

Они двинулись дальше, туннель сужался, а красное свечение датчика становилось ярче. Сокол шёл первым, его разум балансировал на грани — между свободой и контролем, между человеком и машиной. Каждый шаг был испытанием, и впереди ждала не только лаборатория "Титана", но и ответ на вопрос: кто он на самом деле?

Туннель под Хантс-Пойнт был живым кошмаром — его стены, покрытые слизью и ржавчиной, пульсировали в слабом свете фонарика Кейт, словно дыхание невидимого зверя. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом гниения и металла, а звуки капающей воды отдавались в ушах Сокола, как удары молота по наковальне. Красное свечение датчика движения впереди становилось ярче, предупреждая о близости врага, но для Сокола опасность была не только снаружи — она шевелилась внутри него, в глубине разума, где наночипы "Титана" продолжали свою тихую, зловещую работу. Лэнгфорд и Кейт шли рядом, их шаги глохли в сырости, но напряжение между ними росло с каждым метром

Туннель под Хантс-Пойнт был живым кошмаром — его стены, покрытые слизью и ржавчиной, пульсировали в слабом свете фонарика Кейт, словно дыхание невидимого зверя. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом гниения и металла, а звуки капающей воды отдавались в ушах Сокола, как удары молота по наковальне. Красное свечение датчика движения впереди становилось ярче, предупреждая о близости врага, но для Сокола опасность была не только снаружи — она шевелилась внутри него, в глубине разума, где наночипы "Титана" продолжали свою тихую, зловещую работу. Лэнгфорд и Кейт шли рядом, их шаги глохли в сырости, но напряжение между ними росло с каждым метром.

Лэнгфорд остановился у датчика, его винтовка была наготове, а глаза рыскали по туннелю. Красный свет отражался в его зрачках, придавая лицу зловещий оттенок.

— Это их первая линия, — сказал он, его голос был низким, как гул мотора.

— Дроны будут за следующим поворотом. Надо вырубить эту штуку.

Кейт направила фонарик на датчик, её рука дрожала, но она быстро вытащила из кармана маленький мультитул.

— Я могу замкнуть его, — сказала она, её голос был напряжённым, но решительным.

— Дайте мне пару минут.

Сокол стоял чуть позади, его "Глок" был направлен в темноту, но взгляд был расфокусированным. Капля воды упала рядом, и он вздрогнул, его пальцы сжали оружие так сильно, что костяшки побелели. Металлический привкус крови заполнил рот, и он сглотнул, пытаясь прогнать его.

Лэнгфорд заметил это, бросив на него резкий взгляд.

— Сокол, держи себя в руках, — рявкнул он, не отводя глаз от датчика.

— Если ты сейчас сорвёшься, мы все трупы.

Сокол медленно повернулся к нему, его лицо было бледным, как бетон под ногами.

— Я пытаюсь, — выдавил он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Но они... они громче, чем раньше.

Кейт обернулась, её мультитул замер в руке.

— Кто громче? — спросила она, её глаза расширились от тревоги.

— Сокол, что ты слышишь?

Он сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Голоса, — прошептал он. — "Титан". Они приказывают... остановиться. Повернуть назад.

Капля воды ударила о пол, и туннель исчез. Сокол снова оказался в Алеппо — на операционном столе, окружённый стерильной белизной и слепящими лампами. Жужжание дрели ввинчивалось в мозг, острое и беспощадное, а запах палёной плоти душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, механическими, как машины, которые они создавали.

— Субъект реагирует на сигнал, — говорил один, его слова падали, как камни в бездну.

— Усиливаем контроль.

— Он всё ещё борется, — отвечал другой, и в его тоне сквозило раздражение.

— Активируйте подавление. Он не должен думать.

Сокол чувствовал, как наночипы оживают — тонкие нити, вплетённые в его мозг, загорались, как провода под током. Они шептали, требовали, давили: "Остановись.

Предай их. Ты наш." Его руки дёрнулись, как будто кто-то другой тянул за ниточки, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой клетки.

Воспоминание оборвалось, и он рухнул на колени, "Глок" выпал из рук, звякнув о бетон. Лэнгфорд бросился к нему, схватив за воротник.

— Сокол, очнись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты здесь, слышишь меня?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они хотят меня обратно, — выдавил он, его голос сорвался.

— Я чувствую их. Они... тянут.

Кейт бросила мультитул и подбежала к нему, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Слушай меня, — сказала она, её голос дрожал, но был твёрдым.

— Ты не их. Ты Сокол. Ты с нами.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я ошибаюсь? — прошептал он.

— Если я поверну ствол на вас?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и сунул его обратно в руки Сокола, его хватка была железной.

— Тогда докажи, что ты сильнее, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Стреляй в них, а не в нас. Ты сам это выбрал.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Шепот в голове стал громче — холодный, механический, требующий: "Остановись. Убей их. Ты наш." Но он стиснул зубы, прогоняя его, и металлический привкус крови смешался с

решимостью.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я иду дальше.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы с тобой, — сказала она тихо.

— До конца.

В этот момент датчик мигнул ярче, и из-за поворота раздался низкий гул — дроны "Титана" приближались, их металлические корпуса сверкали в темноте. Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Они идут, — процедил он.

— Готовьтесь!

Кейт метнулась к датчику, её мультитул замкнул провода с треском искр. Красный свет погас, но гул дронов стал ближе. Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки всё ещё дрожали, но он держал их под контролем.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — делайте, что обещали.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла фонарик, её дыхание участилось.

— Мы прорвёмся, — сказала она, и её голос был единственным светом в этой тьме.

Дроны вылетели из-за поворота — три машины, их сенсоры горели красным, а оружие нацелилось на героев. Сокол выстрелил первым, пуля пробила корпус одного, и тот рухнул с искрами. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила второго, а Кейт бросила фонарик, отвлекая третьего, пока Сокол добивал его выстрелом в упор.

Туннель наполнился грохотом и дымом, но они стояли, дыша тяжело. Сокол сжал "Глок", чувствуя, как шепот в голове затихает — на мгновение. Он не знал, победа ли это, или "Титан" просто ждёт своего часа. Но он шёл вперёд, вглубь тьмы, где его разум и воля сражались за каждый шаг.

Туннель под Хантс-Пойнт был пропитан сыростью и холодом, его стены дрожали от низкого гула, оставшегося после уничтоженных дронов. Обломки машин дымились на полу, их искры гасли в лужах, где капли воды падали с потолка, создавая ритм, похожий на пульс умирающего зверя. Сокол, Лэнгфорд и Кейт стояли среди этого хаоса, их дыхание вырывалось облачками пара, смешиваясь с запахом палёного металла и крови. Они победили первую линию обороны "Титана", но каждый шаг вперёд был шагом в пропасть — особенно для Сокола, чей разум трещал под натиском прошлого и чужой воли, затаившейся в наночипах.

Лэнгфорд опустил винтовку, его лицо было покрыто потом и копотью, а взгляд метался по туннелю, выискивая новую угрозу. Он пнул обломок дрона, и тот с лязгом отлетел к стене.

— Первая волна, — буркнул он, его голос был хриплым, как ржавый металл.

— Но это только начало. Они не дадут нам просто так войти.

Кейт стояла рядом, её фонарик валялся на полу, разбитый в схватке. Она подняла его, трясущимися руками пытаясь включить, но свет лишь мигнул и погас. Её голос дрожал, но в нём чувствовалась сталь.

— Мы близко, — сказала она, глядя в темноту впереди.

— Чувствую это. Лаборатория где-то там.

Сокол молчал, прислонившись к стене. Его "Глок" висел в руке, пальцы дрожали, а во рту снова появился металлический привкус крови — резкий, как удар ножа. Капля воды упала рядом, и он вздрогнул, его глаза затуманились, унося его прочь от туннеля.

Лэнгфорд заметил это, шагнув к нему.

— Сокол, ты опять уходишь, — сказал он, его тон был резким, но с ноткой тревоги.

— Нам нужен ты здесь, а не в твоих кошмарах.

Сокол сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Это не кошмары, — прошептал он, его голос дрожал.

— Это они. Они зовут меня.

Кейт бросила фонарик и подошла к нему, её лицо побледнело.

— Кто зовёт? — спросила она, её голос сорвался.

1— Сокол, что происходит?

Он поднял взгляд, и в его глазах мелькнула тень ужаса.

— "Титан", — выдавил он. — Наночипы... Они активируются. Я чувствую их.

Капля воды ударила о пол, и туннель растворился. Сокол снова был в Алеппо — на операционном столе, окружённый белыми стенами и слепящим светом. Жужжание дрели резало слух, как крик металла, а запах крови и антисептика душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, бесчеловечными, как машины, которые они создавали.

— Сигнал усиливается, — говорил один, его слова падали, как камни в бездну.

— Он приближается к зоне активации.

— Подавите сопротивление, — отвечал другой, и в его тоне сквозило нетерпение.

— Он должен подчиниться.

Сокол чувствовал, как наночипы в его мозгу оживают — тонкие, как паутина, они загорались, как электрические нити, сжимая его волю. Голоса шептали, приказывали, давили: "Вернись. Убей их. Ты наш." Его руки дёрнулись, словно кто-то тянул за ниточки, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой ловушки.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, упав на одно колено. "Глок" звякнул о бетон, а Лэнгфорд подскочил к нему, схватив за плечи.

— Сокол, держись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты с нами, слышишь?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными страха.

— Они знают, где я, — выдавил он, его голос сорвался.

— Они включают меня... как машину.

Кейт опустилась рядом, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Ты не машина, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты человек. Ты бьёшься с ними.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я проиграю? — прошептал он.

— Если я стану их оружием против вас?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и вложил его в руку Сокола, его хватка была жёсткой, но тёплой.

— Тогда борись, чёрт возьми, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Ты не сдашься им, пока я рядом.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Шепот в голове стал громче — холодный, механический, требующий: "Убей их. Ты наш." Но он стиснул зубы, прогоняя его, и металлический привкус крови смешался с яростью.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я докажу это.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы верим в тебя, — сказала она тихо.

— Ты сильнее их.

В этот момент туннель задрожал — низкий гул раздался из глубины, и стены осветились слабым синим светом. Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Это не дроны, — процедил он.

— Что-то большее. Они знают, что мы здесь

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки дрожали, но он держал их под контролем. Капли воды падали, смешиваясь с эхом дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Шепот в голове стал почти оглушительным, но он сжал оружие сильнее, как якорь.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — кончайте это быстро.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла разбитый фонарик, её дыхание участилось.

— Мы идём вместе, — сказала она, и её голос был последней нитью света в этой тьме.

Синий свет впереди усилился, и из глубины туннеля раздался металлический скрежет — что-то большое двигалось к ним. Сокол выстрелил в темноту, пуля звякнула о металл, и гул стал громче. Лэнгфорд открыл огонь, очередь осветила туннель, выхватив силуэт — не дрон, а кибернетический страж, чьи глаза горели синим, а руки заканчивались лезвиями.

— Чёрт! — крикнул Лэнгфорд, отступая.

— Это их зверь!

Сокол бросился вперёд, его выстрелы били в корпус стража, но тот продолжал идти. Шепот в голове кричал: "Подчинись!" — но он ответил огнём, каждый выстрел был криком его воли. Кейт метнула обломок дрона, отвлекая машину, и Лэнгфорд добил её очередью в голову.

Страж рухнул, дымя, но туннель снова задрожал — впереди было больше. Сокол стоял, тяжело дыша, его "Глок" дрожал в руках, но он не отступил.

— Я не их, — повторил он, и его голос эхом отразился в темноте.

Они двинулись дальше, вглубь кошмара, где Сокол сражался не только с врагом, но и с самим собой. Туннель ждал, и каждый шаг был испытанием его человечности.

Туннель под Хантс-Пойнт превратился в арену кошмаров, где каждый шаг героев отдавался эхом в сыром, холодном воздухе. Обломки кибернетического стража дымились на полу, его синие глаза погасли, но их свет всё ещё отражался в лужах, смешанных с ржавчиной и маслом. Капли воды падали с потолка, их ритм был как пульс умирающего сердца, смешиваясь с низким гулом, доносившимся из глубины. Сокол, Лэнгфорд и Кейт стояли в напряжённой тишине, их дыхание вырывалось облачками пара, а оружие дрожало в руках — не только от холода, но и от того, что ждало впереди. Для Сокола туннель стал не просто путём к лаборатории "Титана" — он стал зеркалом, в котором отражалась его собственная сломленная душа.

Лэнгфорд опустил винтовку, его грудь тяжело вздымалась, а лицо было покрыто грязью и потом. Он пнул обломок стража, и тот с лязгом отлетел к стене, разбрызгав воду.

— Это был не просто дрон, — процедил он, его голос был хриплым, как рёв старого двигателя.

— Они кидают на нас своих тварей. Сколько ещё таких впереди?

Кейт стояла рядом, её разбитый фонарик валялся у ног, но она вытащила из кармана запасной — маленький, с тусклым лучом. Её руки дрожали, пока она направляла свет в темноту, но голос оставался твёрдым.

— Мы уже внутри их зоны, — сказала она, её слова эхом отразились от стен.

— Лаборатория близко. Эти стражи — их последний барьер.

Сокол стоял чуть в стороне, его "Глок" был опущен, но пальцы дрожали, сжимая рукоять. Металлический привкус крови заполнил рот, резкий и горький, а капля воды упала рядом, вызвав дрожь в его теле. Его взгляд был расфокусированным, потерянным в тенях, и Лэнгфорд заметил это первым.

— Сокол, ты опять уходишь, — сказал он, шагнув ближе, его тон был грубым, но с ноткой беспокойства.

— Нам нужен ты здесь, а не в твоей голове.

Сокол сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Они не отпускают, — прошептал он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Я чувствую их... сильнее, чем раньше.

Кейт повернулась к нему, её фонарик осветил его лицо — бледное, с каплями пота на лбу.

— Что ты слышишь? — спросила она, её голос дрогнул.

— Сокол, говори с нами.

Он сглотнул, его глаза метнулись к стенам, словно он видел сквозь них.

— Приказы, — выдавил он.

— "Вернись. Убей их." Они знают, что я здесь.

Капля воды ударила о пол, и реальность раскололась. Сокол оказался в Алеппо — на операционном столе, окружённый стерильной белизной и слепящим светом. Жужжание дрели ввинчивалось в мозг, острое и беспощадное, а запах крови и палёной плоти душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, механическими, как машины, которые они создавали.

— Он в зоне активации, — говорил один, его слова падали, как камни в пропасть.

— Усиливаем сигнал.

— Сопротивление слабеет, — отвечал другой, и в его тоне сквозило удовлетворение.

— Подчините его полностью.

Сокол чувствовал, как наночипы в его голове оживают — тонкие нити, вплетённые в мозг, загорались, как провода под током. Они шептали, требовали, сжимали: "Ты наш. Уничтожь их." Его руки дёрнулись, как будто кто-то другой управлял ими, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой клетки. Голоса становились громче, их давление — невыносимым.

Воспоминание оборвалось, и он рухнул на колени, "Глок" выпал из рук, звякнув о бетон. Лэнгфорд бросился к нему, схватив за воротник.

— Сокол, держись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты с нами, слышишь?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они тянут меня, — выдавил он, его голос сорвался.

— Я... я не знаю, сколько смогу сопротивляться.

Кейт опустилась рядом, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Ты не их, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты сильнее. Ты бьёшься с ними.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я сломаюсь? — прошептал он.

— Если я повернусь против вас?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и сунул его обратно в руки Сокола, его хватка была железной.

— Тогда борись, чёрт возьми, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Ты не сдашься, пока я дышу. Стреляй в них, а не в нас.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Шепот в голове стал почти оглушительным — холодный, механический, требующий: "Убей их. Ты наш." Но он стиснул зубы, прогоняя его, и металлический привкус крови смешался с яростью.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я докажу это.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы с тобой, — сказала она тихо.

— До конца.

В этот момент туннель задрожал — низкий гул усилился, и из глубины раздался металлический скрежет. Стены осветились синим светом, и Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Они идут, — процедил он.

— Больше, чем раньше. Готовьтесь!

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки дрожали, но он держал их под контролем. Капли воды падали, смешиваясь с эхом дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Шепот в голове кричал, но он сжал оружие сильнее, как якорь в реальности.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — кончайте это.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла запасной фонарик, её дыхание участилось.

— Мы прорвёмся, — сказала она, и её голос был последним светом в этой тьме.

Из глубины туннеля вырвались два кибернетических стража — их корпуса блестели, глаза горели синим, а лезвия на руках сверкали в полумраке. Сокол выстрелил первым, пуля пробила сенсор одного, и тот пошатнулся. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила второго, но из-за поворота раздался новый скрежет — ещё больше машин приближались.

— Они не кончаются! — крикнул Лэнгфорд, отступая и перезаряжая.

Кейт бросила обломок дрона, отвлекая одного из стражей, и Сокол добил его выстрелом в упор. Но в этот момент шепот в голове стал оглушительным: "Убей их!" Его рука дёрнулась, ствол "Глока" на миг повернулся к Лэнгфорду, но он с криком опустил его, всаживая пулю в пол.

— Нет! — рявкнул он, его голос эхом отразился от стен.

Лэнгфорд обернулся, его глаза расширились.

— Держись, Сокол! — крикнул он, бросаясь к нему.

Сокол сжал голову, его "Глок" дрожал в руке, но он заставил себя выстрелить в следующего стража, пробивая его корпус. Машина рухнула, и туннель затих, но гул впереди обещал новый бой.

— Я всё ещё я, — выдохнул он, его голос был слабым, но живым.

Они двинулись дальше, вглубь тьмы, где Сокол сражался не только с машинами "Титана", но и с самим собой. Туннель пульсировал, как живое существо, и каждый шаг был проверкой его воли — шагом на грани между человеком и инструментом.

Туннель под Хантс-Пойнт был как живое существо, чьи стены дышали сыростью и холодом, сжимая героев в своих объятиях. Обломки кибернетических стражей усеивали пол, их синие глаза гасли в лужах, где капли воды падали с потолка, создавая тревожный ритм, похожий на тиканье часов, отсчитывающих последние мгновения. Воздух был густым от запаха палёного металла и крови, а синий свет, пульсирующий из глубины, отбрасывал зловещие тени на лица Сокола, Лэнгфорда и Кейт. Они продвигались вперёд, к лаборатории "Титан Индастриз", но для Сокола каждый шаг был битвой — не только с врагом, но и с самим собой, с наночипами, что шептали в его разуме, как паразиты.

Лэнгфорд шёл впереди, его винтовка была наготове, а дыхание вырывалось тяжёлыми облачками в холодном воздухе. Он остановился у поворота, прижавшись к стене, и бросил взгляд назад.

— Они затихли, — сказал он, его голос был хриплым, как рёв старого мотора.

— Но это ненадолго. Чувствую их за углом.

Кейт держалась рядом, её запасной фонарик дрожал в руке, бросая тусклый луч на ржавые трубы и провода, свисающие со стен. Её лицо было бледным, но глаза горели решимостью.

— Мы почти у цели, — сказала она тихо, её слова эхом отразились от стен.

— Лаборатория должна быть за следующим пролётом.

Сокол стоял позади, его "Глок" был опущен, но пальцы дрожали, сжимая рукоять. Металлический привкус крови горчил во рту, а капля воды упала рядом, вызвав дрожь в его теле. Его взгляд был затуманенным, потерянным в тенях, и Кейт заметила это первой.

— Сокол, ты с нами? — спросила она, её голос дрогнул, но в нём чувствовалась забота.

— Ты выглядишь... далеко.

Он сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Они не молчат, — прошептал он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Они кричат.

Лэнгфорд обернулся, его лицо напряглось.

— Чёрт возьми, Сокол, — рявкнул он, шагнув ближе.

— Нам некогда разбираться с твоими демонами. Выплюнь это, или мы все покойники.

Сокол поднял взгляд, его глаза были дикими, полными страха и ярости.

— Это не демоны, — выдавил он. — Это "Титан". Они хотят меня сломать.

Капля воды ударила о пол, и туннель исчез. Сокол оказался в Алеппо — на операционном столе, окружённый стерильной белизной и слепящим светом. Жужжание дрели резало слух, как визг металла, а запах крови и антисептика душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, механическими, как машины, которые они создавали.

— Он в зоне максимального сигнала, — говорил один, его слова падали, как камни в бездну.

— Активируем полный контроль.

— Сопротивление ещё есть, — отвечал другой, и в его тоне сквозило раздражение.

— Увеличьте давление. Он должен подчиниться.

Сокол чувствовал, как наночипы в его голове оживают — тонкие нити, вплетённые в мозг, загорались, как электрические цепи, сжимая его волю. Они шептали, требовали, давили: "Ты наш. Уничтожь их." Его руки дёрнулись, как будто кто-то другой тянул за ниточки, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой ловушки. Голоса становились громче, их давление — невыносимым, как тиски, сдавливающие череп.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, упав на одно колено. "Глок" звякнул о бетон, а Лэнгфорд бросился к нему, схватив за воротник.

— Сокол, очнись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты здесь, слышишь меня?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они тянут меня, — выдавил он, его голос сорвался.

— Я... я чувствую, как они берут верх.

Кейт опустилась рядом, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Ты не их, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты сильнее. Ты с нами.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я не сильнее? — прошептал он.

— Если я стану их рукой?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и сунул его обратно в руки Сокола, его хватка была жёсткой, но тёплой.

— Тогда докажи, что ты человек, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Борись, чёрт возьми. Ты не сдашься им.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Шепот в голове стал оглушительным — холодный, механический, требующий: "Убей их. Ты наш."

Его рука дёрнулась, ствол "Глока" на миг повернулся к Кейт, но он с криком опустил его, всаживая пулю в пол.

— Нет! — рявкнул он, его голос эхом отразился от стен.

Лэнгфорд схватил его за плечо, удерживая.

— Держись, Сокол! — крикнул он, его глаза расширились.

— Ты сильнее этого дерьма!

Сокол сжал голову, его "Глок" дрожал в руке, но он заставил себя выпрямиться. Металлический привкус крови смешался с яростью, и он выдохнул, прогоняя шепот.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я докажу это.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы с тобой, — сказала она тихо.

— Всегда.

В этот момент туннель задрожал — низкий гул усилился, и синий свет стал ярче. Из глубины раздался металлический скрежет, и Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Они идут, — процедил он.

— Готовьтесь!

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки дрожали, но он держал их под контролем. Капли воды падали, смешиваясь с эхом дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Шепот в голове кричал, но он сжал оружие сильнее, как якорь.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — кончайте это быстро.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла фонарик, её дыхание участилось.

— Мы прорвёмся, — сказала она, и её голос был последним светом в этой тьме.

Из глубины туннеля вырвался новый страж — массивнее прежних, с четырьмя руками-лезвиями и синими глазами, горящими, как факелы. Сокол выстрелил первым, пуля пробила один из сенсоров, но страж лишь пошатнулся. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила одну из рук, но машина бросилась вперёд, её лезвия сверкнули в полумраке.

— Назад! — крикнул Лэнгфорд, оттаскивая Кейт.

Сокол рванулся навстречу стражу, его выстрелы били в корпус, но шепот в голове стал невыносимым: "Убей их!" Его рука дёрнулась, ствол повернулся к Лэнгфорду, но он с криком бросил "Глок" и ударил стража кулаком в повреждённый сенсор. Машина заискрила, рухнув на пол, а Сокол упал рядом, тяжело дыша.

Лэнгфорд подбежал к нему, подняв "Глок" и сунув его обратно в руку.

— Ты сделал это, — сказал он, его голос дрожал от облегчения.

— Ты победил.

Сокол сжал оружие, его взгляд был тёмным, но живым.

— Пока, — выдохнул он.

— Пока победил.

Туннель затих, но гул впереди обещал новый бой. Они двинулись дальше, вглубь кошмара, где Сокол сражался не только с машинами, но и с самим собой. Каждый шаг был испытанием, и впереди ждала лаборатория — место, где его судьба могла решиться раз и навсегда.

Туннель под Хантс-Пойнт был как рана в теле города — глубокая, гниющая, пульсирующая от боли. Его стены, покрытые ржавчиной и слизью, дрожали под слабым синим светом, исходящим из глубины, а капли воды падали с потолка, создавая причудливую симфонию, в которой эхо прошлого Сокола сливалось с настоящим.

Обломки последнего кибернетического стража дымились на полу, их металлические конечности дёргались в агонии, пока жизнь покидала их. Сокол, Лэнгфорд и Кейт стояли в этом хаосе, их тени плясали на стенах, как призраки, а воздух был пропитан запахом палёного металла и крови. Они приближались к лаборатории "Титан Индастриз", но для Сокола каждый шаг был погружением в бездну его разума, где наночипы продолжали свою зловещую мелодию.

Лэнгфорд прислонился к стене, его винтовка лежала на плече, а грудь тяжело вздымалась. Он вытер пот с лица рукавом, оставив грязный след, и бросил взгляд в темноту впереди.

— Они отступили, — сказал он, его голос был хриплым, как скрип ржавых петель.

— Но это затишье перед мясорубкой. Лаборатория где-то там, и они не сдадут её без боя.

Кейт стояла рядом, её запасной фонарик дрожал в руке, бросая тусклый луч на обломки стража. Её дыхание было неровным, но глаза горели упрямством.

— Мы пробились через их стражей, — сказала она тихо, её слова эхом отразились от стен.

— Осталось немного. Я чувствую это.

Сокол стоял чуть в стороне, его "Глок" был сжат в дрожащих руках, а металлический привкус крови заполнил рот, острый и горький, как память. Капля воды упала рядом, её звук слился с отголосками прошлого, и он вздрогнул, его взгляд затуманился. Лэнгфорд заметил это, шагнув к нему.

— Сокол, ты опять уходишь, — сказал он, его тон был резким, но с ноткой тревоги.

— Нам нужен ты здесь, а не в твоих грёзах.

Сокол сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Это не грёзы, — прошептал он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Это они. Они играют со мной.

Кейт повернулась к нему, её фонарик осветил его лицо — бледное, с каплями пота на висках.

— Что ты слышишь? — спросила она, её голос дрогнул.

— Сокол, расскажи нам.

Он сглотнул, его глаза метнулись к стенам, словно он видел сквозь них.

— Музыку, — выдавил он. — Их голоса... как симфония. Они зовут меня обратно.

Капля воды ударила о пол, и туннель растворился. Сокол оказался в Алеппо — на операционном столе, окружённый стерильной белизной и слепящим светом. Жужжание дрели ввинчивалось в мозг, острое и беспощадное, как нота в диссонансной мелодии, а запах крови и антисептика душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, механическими, как оркестр, играющий без души.

— Он в зоне полного сигнала, — говорил один, его слова падали, как тяжёлые аккорды.

— Активируем финальный протокол.

— Сопротивление минимально, — отвечал другой, и в его тоне сквозило удовлетворение.

— Подчините его. Он должен стать частью системы.

Сокол чувствовал, как наночипы в его голове оживают — тонкие нити, вплетённые в мозг, загорались, как струны, на которых играли чужие руки. Они шептали, требовали, пели: "Ты наш. Уничтожь их." Их голоса сливались в симфонию, подавляющую его волю, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой музыки. Его руки дёрнулись, как марионетка на нитях, а сердце билось в такт их ритму.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, упав на колени. "Глок" звякнул о бетон, а Лэнгфорд бросился к нему, схватив за воротник.

— Сокол, держись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты здесь, слышишь меня?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они играют мной, — выдавил он, его голос сорвался.

— Я... я слышу их мелодию. Она заглушает меня.

Кейт опустилась рядом, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Ты не их инструмент, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты сильнее этой музыки. Ты с нами.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я стану их нотой? — прошептал он.

— Если я ударю вас?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и сунул его обратно в руки Сокола, его хватка была жёсткой, но тёплой.

— Тогда играй свою мелодию, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Борись, чёрт возьми. Ты не сдашься им.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Симфония в голове стала оглушительной — холодная, механическая, требующая: "Убей их. Ты наш."

Его рука дёрнулась, ствол "Глока" на миг повернулся к Кейт, но он с криком опустил его, всаживая пулю в стену. Бетон треснул, и звук выстрела заглушил мелодию на мгновение.

— Нет! — рявкнул он, его голос эхом отразился от стен.

Лэнгфорд схватил его за плечо, удерживая.

— Ты сильнее, Сокол! — крикнул он, его глаза расширились.

— Держись за нас!

Сокол сжал голову, его "Глок" дрожал в руке, но он заставил себя выпрямиться. Металлический привкус крови смешался с яростью, и он выдохнул, прогоняя симфонию.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я спою свою песню.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы твоя мелодия, — сказала она тихо.

— Иди с нами.

В этот момент туннель задрожал — низкий гул усилился, и синий свет стал ярче. Из глубины раздался металлический скрежет, и Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Они идут, — процедил он.

— Больше и злее. Готовьтесь!

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки дрожали, но он держал их под контролем. Капли воды падали, сливаваясь с отголосками дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Симфония в голове кричала, но он сжал оружие сильнее, как дирижёр своего оркестра.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — заглушите меня.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла фонарик, её дыхание участилось.

— Мы твоя гармония, — сказала она, и её голос был последним аккордом в этой тьме.

Из глубины туннеля вырвался новый страж — огромный, с шестью конечностями, усеянными лезвиями, и синими глазами, горящими, как прожекторы. Сокол выстрелил первым, пуля пробила один из сенсоров, но страж рванулся вперёд. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила две конечности, но машина не остановилась.

— Кейт, назад! — крикнул Лэнгфорд, оттаскивая её.

Сокол бросился навстречу стражу, его выстрелы били в корпус, но симфония в голове стала невыносимой: "Убей их!" Его рука дёрнулась, ствол повернулся к Лэнгфорду, но он с криком бросил "Глок" и ударил стража кулаком в повреждённый сенсор. Машина заискрила, рухнув на пол, а Сокол упал рядом, тяжело дыша.

Лэнгфорд подбежал к нему, подняв "Глок" и сунув его обратно в руку.

— Ты сделал это, — сказал он, его голос дрожал от облегчения.

— Ты переиграл их.

Сокол сжал оружие, его взгляд был тёмным, но живым.

— Пока, — выдохнул он. — Пока переиграл.

Туннель затих, но гул впереди обещал новый бой. Они двинулись дальше, вглубь кошмара, где Сокол сражался не только с машинами, но и с симфонией в своей голове. Каждый шаг был нотой в его мелодии — мелодии свободы, которую он отвоёвывал у "Титана".

Туннель под Хантс-Пойнт был как живая рана — сырой, холодный, пропитанный запахом ржавчины и смерти. Его стены, покрытые слизью и потёками, дрожали под синим светом, пульсирующим из глубины, а капли воды падали с потолка, создавая причудливую симфонию, в которой отголоски прошлого Сокола сливались с настоящим. Обломки последнего стража дымились на полу, их металлические конечности застыли в нелепых позах, а синие глаза погасли, оставив лишь слабое мерцание в лужах. Сокол, Лэнгфорд и Кейт продвигались вперёд, их шаги глохли в сырости, но напряжение между ними было осязаемым, как электрический разряд. Лаборатория "Титан Индастриз" была близко, но для Сокола каждый метр был шагом в пропасть его разума, где воспоминания об Алеппо вспыхивали с пугающей яркостью.

Лэнгфорд шёл впереди, его винтовка лежала на плече, а дыхание вырывалось тяжёлыми облачками в холодном воздухе. Он остановился у следующего поворота, прижавшись к стене, и бросил взгляд на обломки позади.

— Они дают нам передышку, — сказал он, его голос был хриплым, как скрип старых рельсов.

— Но это ненадолго. Лаборатория где-то там, и они готовят что-то большое.

Кейт держалась рядом, её запасной фонарик дрожал в руке, бросая тусклый луч на ржавые трубы и провода, свисающие со стен. Её лицо было бледным, но глаза горели решимостью.

— Мы уже глубоко, — сказала она тихо, её слова эхом отразились от стен.

— Эти стражи — их последние псы. Осталось пробиться через дверь.

Сокол стоял чуть позади, его "Глок" был сжат в дрожащих руках, а металлический привкус крови заполнил рот, острый и горький, как яд. Капля воды упала рядом, её звук слился с отголосками прошлого, и он вздрогнул, его взгляд затуманился. Кейт заметила это первой, шагнув к нему.

— Сокол, ты здесь? — спросила она, её голос дрогнул, но в нём чувствовалась забота.

— Ты выглядишь, будто тебя утянуло куда-то.

Он сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Это Алеппо, — прошептал он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Оно вернулось. Я вижу всё.

Лэнгфорд обернулся, его лицо напряглось.

— Чёрт возьми, Сокол, — рявкнул он, шагнув ближе.

— Нам некогда разбираться с твоими видениями. Выплюнь это, или мы пропадём.

Сокол поднял взгляд, его глаза были дикими, полными боли и страха.

— Это не видения, — выдавил он. — Это они. Они снова в моей голове.

Капля воды ударила о пол, и туннель исчез. Сокол оказался в Алеппо — на операционном столе, окружённый стерильной белизной и слепящим светом. Жужжание дрели ввинчивалось в мозг, острое и беспощадное, как нож, а запах крови и антисептика душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, механическими, как машины, которые они создавали, но теперь они звучали ярче, ближе, чем когда-либо.

— Он в зоне активации, — говорил один, его слова резали, как скальпель.

— Усиливаем сигнал до предела.

— Сопротивление ослабевает, — отвечал другой, и в его тоне сквозило торжество.

— Подчините его. Он станет нашим.

Сокол чувствовал, как наночипы в его голове оживают — тонкие нити, вплетённые в мозг, загорались, как электрические цепи, сжимая его волю. Они шептали, требовали, кричали: "Ты наш. Уничтожь их." Воспоминания были такими яркими, что он видел каждую деталь — трещины на потолке лаборатории, капли пота на масках учёных, холод металла под спиной. Его руки дёрнулись, как марионетка на нитях, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой клетки.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, рухнув на колени. "Глок" звякнул о бетон, а Лэнгфорд бросился к нему, схватив за воротник.

— Сокол, очнись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты здесь, слышишь?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они видят меня, — выдавил он, его голос сорвался.

— Они знают, где я. Они тянут меня обратно.

Кейт опустилась рядом, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Ты не их, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты сильнее. Ты с нами.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я уже их? — прошептал он.

— Если я просто кукла, которая думает, что жива?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и сунул его обратно в руки Сокола, его хватка была жёсткой, но тёплой.

— Тогда докажи, что ты человек, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Борись, чёрт возьми. Ты не сдашься им.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Шепот в голове стал оглушительным — холодный, механический, требующий: "Убей их. Ты наш."

Его рука дёрнулась, ствол "Глока" на миг повернулся к Кейт, но он с криком опустил его, всаживая пулю в стену. Бетон треснул, и звук выстрела заглушил голоса на мгновение.

— Нет! — рявкнул он, его голос эхом отразился от стен.

Лэнгфорд схватил его за плечо, удерживая.

— Ты сильнее, Сокол! — крикнул он, его глаза расширились.

— Держись за нас!

Сокол сжал голову, его "Глок" дрожал в руке, но он заставил себя выпрямиться. Металлический привкус крови смешался с яростью, и он выдохнул, прогоняя симфонию прошлого.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я докажу это.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы твоя сила, — сказала она тихо. — Иди с нами.

В этот момент туннель задрожал — низкий гул усилился, и синий свет стал ярче. Из глубины раздался металлический скрежет, и Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Они идут, — процедил он.

— Это не стражи. Это что-то хуже.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки дрожали, но он держал их под контролем. Капли воды падали, сливаваясь с отголосками дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Шепот в голове кричал, но он сжал оружие сильнее, как осколок своей воли.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — кончайте это.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла фонарик, её дыхание участилось.

— Мы твоя опора, — сказала она, и её голос был последним светом в этой тьме.

Из глубины туннеля вырвалась тень — не страж, а нечто большее: кибернетический гигант, чей корпус блестел, как чёрная сталь, а глаза горели синим, как прожекторы.

Его руки заканчивались цепными пилами, гудящими в такт симфонии в голове Сокола. Он выстрелил первым, пуля пробила один из сенсоров, но гигант рванулся вперёд, его пилы взревели.

— Назад! — крикнул Лэнгфорд, открывая огонь. Очередь выкосила часть корпуса, но машина не остановилась.

Сокол бросился навстречу, его выстрелы били в суставы, но шепот в голове стал невыносимым: "Убей их!" Его рука дёрнулась, ствол повернулся к Лэнгфорду, но он с криком бросил "Глок" и прыгнул на гиганта, вцепившись в повреждённый сенсор. Машина заискрила, рухнув на пол, а Сокол упал рядом, тяжело дыша.

Лэнгфорд подбежал к нему, подняв "Глок" и сунув его обратно в руку.

— Ты сделал это, — сказал он, его голос дрожал от облегчения.

— Ты их порвал.

Сокол сжал оружие, его взгляд был тёмным, но живым.

— Пока, — выдохнул он.

— Пока я свой.

Туннель затих, но гул впереди обещал новый бой. Они двинулись дальше, вглубь кошмара, где Сокол сражался не только с машинами, но и с осколками своего разума. Каждый шаг был проверкой, и впереди ждала лаборатория — место, где его воля могла либо сломаться, либо возродиться.

Туннель под Хантс-Пойнт был как открытая рана в теле земли — холодная, сырая, пульсирующая от напряжения. Его стены, покрытые ржавчиной и плесенью, дрожали под синим светом, исходящим из глубины, а капли воды падали с потолка, создавая причудливую симфонию, в которой отголоски прошлого Сокола сливались с настоящим. Обломки кибернетического гиганта дымились на полу, его цепные пилы затихли, оставив лишь слабое эхо их рева в воздухе. Сокол, Лэнгфорд и Кейт стояли среди этого хаоса, их дыхание вырывалось облачками пара, смешиваясь с запахом палёного металла и крови. Лаборатория "Титан Индастриз" была уже за следующим поворотом, но для Сокола каждый шаг был как нота в мелодии его разума — мелодии, которую он пытался сыграть сам, против воли "Титана".

Лэнгфорд прислонился к стене, его винтовка лежала на плече, а лицо было покрыто грязью и потом. Он вытер кровь с щеки, оставив тёмный след, и бросил взгляд в темноту впереди.

— Мы у порога, — сказал он, его голос был хриплым, как скрип ржавых цепей.

— Эта тварь была их последним псом. Дальше — сердце "Титана".

Кейт стояла рядом, её запасной фонарик дрожал в руке, бросая тусклый луч на обломки гиганта. Её дыхание было неровным, но глаза горели решимостью.

— Я вижу свет впереди, — сказала она тихо, её слова эхом отразились от стен.

— Это не просто туннель. Это вход.

Сокол стоял чуть в стороне, его "Глок" был сжат в дрожащих руках, а металлический привкус крови заполнил рот, острый и горький, как яд. Капля воды упала рядом, её звук слился с отголосками прошлого, и он вздрогнул, его взгляд затуманился. Лэнгфорд заметил это первым, шагнув к нему.

— Сокол, ты опять уходишь, — сказал он, его тон был резким, но с ноткой тревоги.

— Нам нужен ты здесь, а не в твоих тенях.

Сокол сжал голову свободной рукой, его дыхание стало рваным.

— Это не тени, — прошептал он, его голос дрожал, как натянутая струна.

— Это Алеппо. Оно горит во мне.

Кейт повернулась к нему, её фонарик осветил его лицо — бледное, с каплями пота на висках.

— Что ты видишь? — спросила она, её голос дрогнул.

— Сокол, расскажи нам.

Он сглотнул, его глаза метнулись к стенам, словно он видел сквозь них.

— Стол, — выдавил он. — Дрели. Их голоса. Они вживляют мне это... снова и снова.

Капля воды ударила о пол, и туннель растворился. Сокол оказался в Алеппо — на операционном столе, окружённый стерильной белизной и слепящим светом. Жужжание дрели ввинчивалось в мозг, острое и беспощадное, как нож, а запах крови и антисептика душил его. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными, механическими, но теперь они звучали с пугающей яркостью, как крик в ночи.

— Он в критической зоне, — говорил один, его слова резали, как лезвие.

— Активируем последний сигнал.

— Сопротивление почти сломлено, — отвечал другой, и в его тоне сквозило торжество.

— Подчините его. Он станет нашим окончательно.

Сокол чувствовал, как наночипы в его голове оживают — тонкие нити, вплетённые в мозг, загорались, как электрические цепи, сжимая его волю. Они шептали, требовали, кричали: "Ты наш. Уничтожь их." Воспоминания были такими яркими, что он видел каждую трещину в потолке, каждую каплю пота на масках, чувствовал холод металла под спиной. Его руки дёрнулись, как марионетка на нитях, а разум кричал, пытаясь вырваться из этой симфонии контроля.

Воспоминание оборвалось, и он резко выдохнул, рухнув на колени. "Глок" звякнул о бетон, а Лэнгфорд бросился к нему, схватив за воротник.

— Сокол, держись! — крикнул он, его голос прорезал туман в голове Сокола.

— Ты здесь, слышишь меня?

Сокол задыхался, его глаза были дикими, полными ужаса.

— Они ломают меня, — выдавил он, его голос сорвался.

— Я... я чувствую, как они тянут.

Кейт опустилась рядом, её руки схватили его лицо, заставляя посмотреть на неё.

— Ты не их, — сказала она твёрдо, хотя её голос дрожал.

— Ты сильнее. Ты с нами.

Он сжал её запястья, его пальцы дрожали.

— А если я уже сломан? — прошептал он.

— Если я их инструмент?

Лэнгфорд поднял "Глок" с пола и сунул его обратно в руки Сокола, его хватка была жёсткой, но тёплой.

— Тогда сыграй свой последний аккорд, — сказал он, его голос был грубым, но искренним.

— Борись, чёрт возьми. Ты не сдашься им.

Сокол сжал оружие, его дыхание было рваным, но он заставил себя встать. Симфония в голове стала оглушительной — холодная, механическая, требующая: "Убей их. Ты наш."

Его рука дёрнулась, ствол "Глока" на миг повернулся к Кейт, но он с криком опустил его, всаживая пулю в пол. Бетон треснул, и звук выстрела заглушил голоса на мгновение.

— Нет! — рявкнул он, его голос эхом отразился от стен.

Лэнгфорд схватил его за плечо, удерживая.

— Ты сильнее, Сокол! — крикнул он, его глаза расширились.

— Держись за нас!

Сокол сжал голову, его "Глок" дрожал в руке, но он заставил себя выпрямиться. Металлический привкус крови смешался с яростью, и он выдохнул, прогоняя мелодию прошлого.

— Я не их, — сказал он, его голос окреп, хотя внутри всё ещё бушевала буря.

— Я сыграю свою песню.

Кейт выдохнула, её глаза блестели от слёз, но она кивнула.

— Мы твои ноты, — сказала она тихо.

— Иди с нами.

В этот момент туннель задрожал — низкий гул усилился, и синий свет стал ярче. Из глубины раздался металлический скрежет, и Лэнгфорд вскинул винтовку, его лицо напряглось.

— Это конец линии, — процедил он.

— Они бросают всё, что у них есть.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был наготове, а руки дрожали, но он держал их под контролем. Капли воды падали, сливаясь с отголосками дрелей из прошлого, но он заставил себя сосредоточиться. Симфония в голове кричала, но он сжал оружие сильнее, как дирижёр своей судьбы.

— Если я потеряю себя, — сказал он, не оборачиваясь, — закончите это.

Лэнгфорд кивнул, его губы сжались в мрачной линии.

— Не заставляй меня, — ответил он тихо, но твёрдо.

Кейт подняла фонарик, её дыхание участилось.

— Мы твоя мелодия, — сказала она, и её голос был последним светом в этой тьме.

Из глубины туннеля вырвалась тень — не просто страж, а нечто большее: кибернетический монстр, чей корпус блестел, как обсидиан, а глаза горели синим, как звёзды. Его руки были усеяны шипами, а из спины торчали антенны, испускающие низкий гул. Сокол выстрелил первым, пуля пробила один из сенсоров, но монстр рванулся вперёд, его шипы взревели, как цепные пилы.

— Назад! — крикнул Лэнгфорд, открывая огонь. Очередь выкосила часть корпуса, но тварь не остановилась.

Сокол бросился навстречу, его выстрелы били в суставы, но симфония в голове стала невыносимой: "Убей их!" Его рука дёрнулась, ствол повернулся к Лэнгфорду, но он с криком бросил "Глок" и прыгнул на монстра, вцепившись в антенну. Тварь заискрила, рухнув на пол, а Сокол упал рядом, тяжело дыша.

Лэнгфорд подбежал к нему, подняв "Глок" и сунув его обратно в руку.

— Ты сделал это, — сказал он, его голос дрожал от облегчения.

— Ты их переиграл.

Сокол сжал оружие, его взгляд был тёмным, но живым.

— Пока, — выдохнул он.

— Пока я свой.

Туннель затих, но впереди синий свет стал ярче — лаборатория была за поворотом. Они двинулись дальше, вглубь кошмара, где Сокол сражался не только с машинами, но и с симфонией своего разума. Каждый шаг был аккордом его воли, и впереди ждал финал — место, где он либо сломается, либо найдёт себя.

Бронкс в эту ночь был как старый зверь, затаивший дыхание перед прыжком. Снег падал тихо, укрывая улицы и переулки, но под этой белой пеленой кипела жизнь — мрачная, опасная, полная теней. Сокол, Лэнгфорд и Кейт Лоуренс знали, что штурм лаборатории "Титан Индастриз" в одиночку — самоубийство. Им нужна была команда, и они искали её среди тех, кого "Титан" сломал, но не уничтожил: кибернетически модифицированных беглецов, хакеров, изгоев, чьи души горели жаждой мести. Каждый контакт был как игра с огнём — предательство могло ждать за любым углом. И оно не заставило себя ждать.

Они собрались в заброшенном складе на краю Бронкса, где запах сырости и ржавчины смешивался с дымом синтетических сигарет. Пол был усеян осколками стекла, а стены покрывали граффити — предупреждения и имена давно мёртвых. Сокол стоял у входа, его "Глок" был наготове, а взгляд рыскал по теням. Лэнгфорд проверял винтовку, его пальцы двигались с привычной точностью, но лицо было мрачным. Кейт сидела за старым терминалом, её пальцы летали по клавишам, выуживая данные из подпольных сетей.

— Первый — Рекс, — сказала она, её голос был тихим, но резким.

— Бывший солдат "Титана". Они вживили ему киберруку, но он сбежал, когда понял, что стал их пешкой. Живёт в канализации под Ист-Ривер.

Лэнгфорд фыркнул, не отрываясь от винтовки.

— Отлично, — буркнул он.

— Ещё один псих с железкой. Надеюсь, он не начнёт махать ею на нас.

Сокол кивнул, его взгляд был холодным, как сталь.

— Если он ненавидит "Титан" так же, как мы, он в деле, — сказал он тихо.

— Кто ещё?

Кейт пролистала данные, её брови нахмурились.

— Вторая — Нова, — продолжила она. — Хакер. "Титан" поймал её, когда она взломала их серверы. Вживили нейроимплант для контроля, но она вырезала его сама. Теперь охотится на их коды.

Лэнгфорд усмехнулся, вставляя обойму.

— Сама вырезала? — переспросил он. — Эта мне нравится. Где её искать?

— Последний сигнал — заброшенный театр на 149-й улице, — ответила Кейт, её пальцы замерли.

— Но есть ещё один. Третий. Зовёт себя Шрам. Говорит, что знает вход в лабораторию. Хочет встретиться там же.

Сокол напрягся, его рука сжала "Глок".

— Слишком удобно, — сказал он, его голос был низким, как гул ветра.

— Проверяла его?

Кейт покачала головой, её лицо побледнело.

— Нет данных, — призналась она.

— Он вышел на связь сам. Это риск.

Лэнгфорд встал, его ботинки скрипнули по стеклу.

— Риск — наше второе имя, — сказал он мрачно.

— Идём в театр. Но держите глаза открытыми.

Заброшенный театр на 149-й улице был как скелет былой славы — его полуразрушенная сцена освещалась мигающими прожекторами, чей свет дрожал, как предсмертный пульс. Запах плесени и гниющих тканей висел в воздухе, смешиваясь с сыростью, что сочилась из стен. Занавес, изъеденный временем, свисал лохмотьями, а ряды кресел тонули в темноте, где шевелились тени. Герои вошли тихо, их шаги глохли на пыльном полу, но напряжение было осязаемым — предательство витало в воздухе.

Рекс ждал у сцены — громила с киберрукой, чьи пальцы поблескивали сталью. Его лицо было покрыто шрамами, а глаза горели ненавистью.

— "Титан" забрал мою жизнь, — прорычал он, его голос был как скрежет металла.

— Я с вами, если вы дадите мне их головы.

Нова сидела в углу, её худое тело почти терялось в тени. Её пальцы сжимали старый планшет, а глаза — холодные, как лёд — изучали героев.

— Я вскрою их системы, — сказала она тихо, но с ядом.

— Но если вы меня сдадите, я утащу вас с собой.

Сокол кивнул, его взгляд был твёрдым.

— Нам нужна ваша злость, — сказал он.

— Держите её для "Титана".

Но затем появился Шрам — тощий, с капюшоном, скрывающим лицо. Его голос был хриплым, как шепот ветра.

— Я знаю путь, — сказал он, указывая на сцену.

— За кулисами есть туннель. Прямо к ним.

Лэнгфорд прищурился, его рука легла на винтовку.

— Откуда знаешь? — спросил он, его тон был острым, как лезвие.

— Кто ты вообще такой?

Шрам усмехнулся, его зубы блеснули в полумраке.

— Бывший крысолов "Титана", — ответил он.

— Они бросили меня, когда я стал лишним.

Кейт шагнула вперёд, её глаза сузились.

— Почему ты сам вышел на нас? — спросила она.

— Это ловушка?

Шрам поднял руки, но в этот момент прожектор мигнул, и из темноты раздался крик — резкий, полный ужаса. Затем гул — низкий, механический, как приближение смерти.

Дроны-убийцы "Титана" вырвались из-за кулис — три машины, их корпуса блестели, а красные сенсоры горели, как глаза демонов. Их лезвия взревели, разрезая воздух, и театр ожил хаосом. Сокол нырнул за кресло, его "Глок" открыл огонь, пуля пробила сенсор первого дрона, но тот лишь пошатнулся.

— Шрам нас сдал! — крикнул Лэнгфорд, переворачивая стол и стреляя очередью. Очередь выкосила второго дрона, но третий рванулся к нему, его лезвие врезалось в дерево, разбрасывая щепки.

Кейт бросилась к Нове, толкнув её за сцену.

— Включай планшет! — крикнула она.

— Глуши их сигнал!

Нова кивнула, её пальцы забегали по экрану, но Шрам уже исчез в темноте, его смех эхом отразился от стен.

— Вы сами пришли! — крикнул он, растворяясь в тенях.

Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила третьего дрона, сминая его корпус с хрустом. Машина заискрила, рухнув на сцену, но из-за кулис раздался новый гул — ещё больше дронов приближались.

— Они знали! — прорычал Рекс, его голос дрожал от ярости.

— Этот ублюдок был их приманкой!

Сокол выстрелил в потолок, мигающий прожектор рухнул, осветив дронов в темноте. Лэнгфорд добил одного очередью, но другой бросился к Кейт. Она увернулась, её фонарик упал, разбившись о пол, и свет погас, оставив их в полумраке.

— Держитесь вместе! — крикнул Сокол, пробиваясь к ней. Его выстрел угодил в сенсор дрона, и тот рухнул, но крики в темноте становились громче — "Титан" посылал подкрепление.

Они собрались у сцены, тяжело дыша. Пол был усеян обломками дронов, запах плесени смешивался с порохом. Нова подняла планшет, её лицо было бледным.

— Я заглушила их сигнал, — сказала она тихо.

— Но ненадолго. Они придут снова.

Рекс стиснул киберруку, его глаза горели.

— Шрам заплатит, — прорычал он.

— Я раздавлю его.

Лэнгфорд перезарядил винтовку, его взгляд был мрачным.

— Мы в игре "Титана", — сказал он.

— Каждый контакт — ловушка. Но мы не отступим.

Сокол сжал "Глок", его голос был холодным, как сталь.

— Они думают, что загнали нас, — сказал он.

— Пусть думают. Мы используем это.

Кейт подняла разбитый фонарик, её руки дрожали, но голос был твёрдым.

— Команда собрана, — сказала она.

— Но доверять можно только себе.

Театр затих, но крики в темноте обещали новый бой. Они двинулись к кулисам, где Шрам указал путь — путь, который мог быть как спасением, так и западнёй. Напряжение висело в воздухе, и каждый шаг был шагом в неизвестность, где предательство ждало своего часа.

Тьма заброшенного театра на 149-й улице была густой, как смола, пропитанной запахом плесени и старой крови. Полуразрушенная сцена, освещённая мигающими прожекторами, скрипела под ногами героев, пока они пробирались к кулисам, где Шрам — предатель, заманивший их в ловушку, — указал путь к туннелю. Обломки дронов-убийц "Титана" дымились на полу, их красные сенсоры гасли в лужах, а крики в темноте всё ещё эхом отдавались от стен, напоминая о засаде. Сокол, Лэнгфорд, Кейт, Рекс и Нова двигались вперёд, их команда была сколочена из ненависти и отчаяния, но каждый шаг был пропитан ожиданием нового удара в спину. "Титан" играл с ними, и они знали это.

Кулисы театра были лабиринтом из гниющих тканей и ржавых механизмов. Прожекторы мигали, бросая резкие тени на лица героев, а пыль висела в воздухе, оседая на их одежде. Сокол шёл первым, его "Глок" был наготове, а взгляд рыскал по углам. Лэнгфорд следовал за ним, винтовка в руках, его дыхание было тяжёлым, но ровным.

— Этот Шрам, — процедил Лэнгфорд, его голос был низким, как гул ветра.

— Он знал, что мы придём. "Титан" подсунул его, как приманку.

Кейт держалась рядом, её пальцы сжимали разбитый фонарик, чей свет дрожал, выхватывая из мрака старые афиши и сломанные декорации. Она кивнула, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— Он слишком быстро растворился, — сказала она тихо.

— Но туннель... он упомянул его не зря. Это может быть правдой.

Рекс шагал позади, его киберрука скрипела, сжимаясь в кулак. Его голос был как рычание зверя.

— Правда или нет, я найду его, — прорычал он.

— И вырву его лживый язык.

Нова шла последней, её худое тело почти сливалось с тенями. Она держала планшет, её пальцы постукивали по экрану, выискивая сигналы.

— Их дроны затихли, — сказала она, её голос был холодным, как лёд.

— Но я чую помехи. Они близко.

Сокол остановился у ржавой двери в глубине кулис, его рука легла на рукоять "Глока".

— Если это туннель, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, — то он либо выведет нас к лаборатории, либо прямо в их лапы. Готовы рискнуть?

Лэнгфорд усмехнулся, его губы сжались в мрачной линии.

— Мы уже по уши в дерьме, — ответил он.

— Открывай.

Сокол толкнул дверь, и она скрипнула, открывая узкий проход, уходящий вниз. Туннель был тёмным, его стены покрывала ржавчина, а воздух был тяжёлым от запаха сырости и машинного масла. Они спустились по шаткой лестнице, их шаги глохли в сырости, но напряжение росло с каждым метром. Мигающий свет прожекторов остался позади, уступив место слабому красному свечению, исходящему из глубины.

— Это их стиль, — прошептала Кейт, её фонарик осветил датчик на стене.

— Датчики движения. Они знают, что мы здесь.

Нова подняла планшет, её пальцы забегали по экрану.

— Я могу заглушить их, — сказала она, но её голос дрогнул.

— Минуту... дайте мне минуту.

Рекс стиснул киберруку, его глаза сузились.

— У нас нет минуты, — прорычал он, указывая в темноту.

— Слышите?

Из глубины туннеля раздался низкий гул — знакомый, угрожающий. Сокол вскинул "Глок", его тело напряглось.

— Дроны, — сказал он тихо. — Или хуже.

Лэнгфорд шагнул вперёд, его винтовка была наготове.

— Шрам знал, что мы клюнем, — процедил он.

— Это не туннель к лаборатории. Это их западня.

В этот момент красное свечение усилилось, и из темноты вырвались не дроны, а нечто новое — кибернетические гончие "Титана". Их корпуса блестели, как чёрная сталь, глаза горели красным, а когти скрежетали по бетону. Их было трое, и они двигались быстро, как тени.

— К стене! — крикнул Сокол, открывая огонь. Пуля пробила глаз одной из гончих, и та рухнула, но вторая прыгнула на него, её когти сверкнули в полумраке. Он увернулся, ударив её рукоятью "Глока", и машина отлетела к стене, заискрив.

Лэнгфорд выпустил очередь, выкосив третью гончую, но вторая вцепилась в его ногу, её когти разорвали ткань. Он зарычал, ударив прикладом винтовки по её голове, пока та не затихла.

— Чёрт возьми! — рявкнул он, отступая.

— Они как черви, лезут изо всех щелей!

Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила первую гончую, подняв её над головой. Он сжал кулак, и машина хрустнула, как жестянка, рухнув на пол в куче искр.

— Это за меня! — прорычал он, его голос дрожал от ярости.

Кейт нырнула за ящик, её фонарик упал, осветив туннель слабым лучом. Она крикнула Нове:

— Глуши их! Сейчас!

Нова кивнула, её пальцы замерли на планшете, и через секунду гул стих — гончие замерли, их сенсоры мигнули и погасли. Но из глубины раздался новый звук — шаги, тяжёлые, человеческие.

— Вы думали, это конец? — голос Шрама эхом отразился от стен. Он вышел из темноты, его капюшон был откинут, открывая лицо, покрытое шрамами и киберимплантами.

В руках он держал устройство — пульт. — "Титан" платит лучше, чем месть.

Сокол вскинул "Глок", его взгляд был холодным, как лёд.

— Ты продал нас, — сказал он тихо, но с угрозой.

— Зачем?

Шрам усмехнулся, его зубы блеснули в полумраке.

— Вы — мёртвый груз, — ответил он. — "Титан" обещал мне свободу. А вас они сотрут.

Лэнгфорд шагнул вперёд, его винтовка была нацелена на Шрама.

— Свободу? — рявкнул он.

— Ты их пёс, а не свободный.

Кейт поднялась, её голос дрожал, но был твёрдым.

— Ты привёл нас сюда, — сказала она.

— Но мы не умрём так легко.

Нова сжала планшет, её глаза сузились.

— Я могу взломать его пульт, — прошептала она Кейт.

— Дай мне время.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Время кончилось, — прорычал он, шагнув к Шраму.

— Я раздавлю тебя!

Шрам нажал на пульт, и туннель задрожал — из глубины раздался новый гул, мощнее прежнего. Сокол выстрелил, пуля пробила плечо Шрама, и тот рухнул, но устройство упало, активировав сигнал. Тяжёлые шаги приближались, и красный свет залил туннель.

— Они идут! — крикнула Кейт, её голос сорвался.

Команда сгрудилась, оружие наготове, их взгляды метались между Шрамом и темнотой. Предательство ударило, но они были готовы — готовы драться, даже если это была их последняя сцена в этом театре теней. Туннель дрожал, и из глубины вырисовывались силуэты — новые машины "Титана", больше и страшнее прежних. Напряжение достигло предела, и каждый вдох был пропитан ожиданием смерти или победы.

Туннель под заброшенным театром на 149-й улице был как пасть зверя, готового сомкнуть челюсти. Его стены дрожали от низкого гула, а красный свет, заливший пространство, отражался в лужах, смешанных с маслом и кровью Шрама, который корчился на полу, сжимая простреленное плечо. Пульт, выпавший из его рук, мигал, активировав новую волну машин "Титана". Сокол, Лэнгфорд, Кейт, Рекс и Нова стояли спиной к спине, их оружие было наготове, а воздух пропитался запахом сырости, пороха и неизбежной угрозы. Полуразрушенная сцена театра осталась позади, но её мигающие прожекторы всё ещё бросали слабые блики через открытую дверь, напоминая о засаде, из которой они едва выбрались. Предательство Шрама открыло карты, но игра ещё не закончилась.

Сокол стоял впереди, его "Глок" был направлен в темноту, откуда доносился нарастающий скрежет металла. Его лицо было каменным, но глаза горели холодной яростью.

— Шрам был их марионеткой, — сказал он тихо, его голос резал тишину, как лезвие.

— Но он знал про туннель. Это не ложь. Лаборатория близко.

Лэнгфорд перезарядил винтовку, его пальцы двигались с привычной точностью, но взгляд был мрачным.

— Близко или нет, — процедил он, — "Титан" бросает на нас всё, что у них есть. Это их последний козырь.

Кейт стояла рядом, её разбитый фонарик валялся у ног, но она вытащила из кармана нож, сжимая его дрожащей рукой. Её голос был твёрдым, несмотря на страх.

— Они хотят нас сломать, — сказала она.

— Шрам был пешкой, но мы всё ещё в игре. Нова, что с пультом?

Нова склонилась над устройством Шрама, её худые пальцы летали по планшету, подключённому к нему тонким проводом. Её лицо было напряжённым, глаза сузились.

— Он активировал сигнал, — ответила она, её голос был холодным, как сталь.

— Я могу замедлить их, но не остановить. У нас минуты.

Рекс шагнул к Шраму, его киберрука сжалась с металлическим скрипом. Он наклонился, его тень накрыла предателя, как саван.

— Где выход, тварь? — прорычал он, его голос дрожал от ярости.

— Говори, или я выжму из тебя жизнь.

Шрам хрипло рассмеялся, кровь текла из его рта.

— Вы уже мертвы, — прохрипел он.

— Туннель... он ведёт к ним. Но вы не дойдёте.

Сокол кивнул Рексу, и тот схватил Шрама за горло, подняв его над полом. Предатель задёргался, но Рекс швырнул его к стене, где тот затих, оставив кровавый след на бетоне.

— Он своё отыграл, — сказал Сокол мрачно.

— Двигаемся.

Туннель задрожал сильнее, и из темноты вырвались новые машины "Титана" — не дроны и не гончие, а нечто среднее: кибернетические пауки, чьи корпуса блестели, как обсидиан, а ноги-лезвия скрежетали по бетону. Их было пятеро, и их красные сенсоры мигали в такт шагам, как глаза хищников в ночи.

— К бою! — крикнул Сокол, открывая огонь. Пуля пробила сенсор одного паука, и тот рухнул, но второй прыгнул на него, его лезвие мелькнуло в дюйме от лица. Сокол увернулся, ударив его стволом "Глока", и машина отлетела, заискрив.

Лэнгфорд выпустил очередь, выкосив двух пауков, но третий вцепился в его плечо, его лезвие разорвало куртку. Он зарычал, ударив прикладом винтовки по корпусу, пока тот не треснул.

— Они как тараканы! — рявкнул он, отступая.

— Лезут и лезут!

Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила четвёртого паука, сминая его с хрустом.

Он швырнул обломки в пятого, и тот пошатнулся, давая Кейт шанс вонзить нож в его сенсор. Машина заискрила, рухнув на пол.

Нова стояла позади, её пальцы замерли на планшете.

— Я замедлила их! — крикнула она.

— Но сигнал усиливается! Они зовут подкрепление!

Красный свет впереди стал ярче, и из глубины туннеля раздался новый звук — тяжёлый, ритмичный, как шаги гиганта. Сокол напрягся, его "Глок" дрожал в руке.

— Это не конец, — сказал он тихо.

— Это только начало.

Они собрались у поворота туннеля, где красный свет заливал стены, а гул становился оглушительным. Пол был усеян обломками пауков, их лезвия блестели в полумраке, как осколки предательства. Лэнгфорд вытер кровь с плеча, его взгляд был мрачным.

— Что бы там ни было, — сказал он, — оно больше, чем всё, с чем мы дрались. Готовы?

Кейт сжала нож, её дыхание было неровным, но голос — твёрдым.

— Мы знали, что "Титан" не сдастся, — ответила она.

— Это их территория. Но мы здесь, чтобы взять её.

Рекс стиснул киберруку, его глаза горели.

— Я раздавлю их всех, — прорычал он.

— За каждого, кого они сломали.

Нова подняла планшет, её лицо было бледным, но решительным.

— Я могу дать нам окно, — сказала она.

— Десять секунд без их сигнала. Используйте это.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был нацелен в темноту. Он чувствовал, как напряжение сжимает грудь, как ожидание предательства витает в воздухе.

— Шрам был их пешкой, — сказал он, его голос был холодным, как сталь.

— Но мы не пешки. Мы их кошмар. Пошли.

Они двинулись за поворот, и красный свет ослепил их. Перед ними выросла громада — кибернетический страж, выше всех прежних, с руками, усеянными шипами, и глазами, горящими, как факелы. Его корпус гудел, испуская волны жара, а туннель дрожал под его шагами.

— Нова, сейчас! — крикнул Сокол.

Её пальцы ударили по планшету, и страж замер, его сенсоры мигнули. Десять секунд — их единственный шанс. Лэнгфорд открыл огонь, очередь била в суставы, Рекс рванулся вперёд, его киберрука врезалась в корпус, а Сокол и Кейт метнулись к ногам, стреляя и рубя. Страж рухнул с грохотом, но туннель снова задрожал — из глубины доносился новый гул.

— Мы не одни, — прошептала Кейт, её голос сорвался.

Команда сгрудилась, их оружие было покрыто пылью и кровью, а взгляды метались в поисках следующей угрозы. Туннель вёл дальше, к лаборатории, но каждый шаг был пропитан напряжением — "Титан" ещё не показал все свои карты, и предательство могло ждать за любым углом. Занавес падал, но сцена была далека от финала.

Красный свет заливал пространство, отражаясь в лужах, где кровь Шрама смешивалась с маслом, а крики из театра всё ещё эхом доносились через открытую дверь, напоминая о засаде. Сокол, Лэнгфорд, Кейт, Рекс и Нова стояли в напряжённой тишине, их оружие было покрыто пылью и кровью, а взгляды метались в поисках новой угрозы. "Титан" бросил на них свои машины, но гул из глубины обещал нечто большее — нечто, что могло сломать их окончательно.

Сокол стоял у поворота, его "Глок" был нацелен в темноту, а лицо — как высеченное из камня. Он вытер пот с виска, оставив грязный след, и бросил взгляд на команду.

— Мы близко, — сказал он тихо, его голос резал тишину, как нож.

— Лаборатория за следующим пролётом. Но "Титан" не сдаётся так просто.

Лэнгфорд прислонился к стене, перезаряжая винтовку. Его плечо кровоточило, но он стиснул зубы, скрывая боль.

— Они кидают на нас всё больше железа, — процедил он, его тон был мрачным, как зимняя ночь.

— Этот страж был не последним. Что дальше — танк?

Кейт стояла рядом, её нож дрожал в руке, но глаза горели решимостью. Она подобрала разбитый фонарик, пытаясь выжать из него хоть каплю света.

— Шрам знал, что мы дойдём сюда, — сказала она, её голос был твёрдым, несмотря на усталость.

— Он заманил нас, но туннель настоящий. Мы на их территории.

Рекс шагал позади, его киберрука скрипела, сжимаясь в кулак. Он пнул обломок стража, и тот с лязгом отлетел к стене.

— Пусть кидают что хотят, — прорычал он, его голос дрожал от ярости.

— Я раздавлю их всех.

Нова держала планшет, её худое тело напряглось, пока она сканировала сигналы. Её лицо побледнело, глаза сузились.

— Сигнал усиливается, — сказала она, её голос был холодным, как лёд.

— Что-то большое идёт. Не дроны. Не стражи. Это... хуже.

Сокол кивнул, его рука сжала "Глок" сильнее.

— Тогда готовимся, — сказал он мрачно. — Нова, сколько у нас времени?

— Меньше минуты, — ответила она, её пальцы замерли на экране.

— Я могу дать ещё одно окно. Пять секунд. Потом всё зависит от вас.

Лэнгфорд усмехнулся, его губы сжались в горькой усмешке.

— Пять секунд против "Титана"? — переспросил он.

— Лучше, чем ничего. Пошли.

Они двинулись за поворот, и туннель расширился, открывая огромный зал — не лабораторию, а арену, вырезанную в бетоне. Его потолок терялся в темноте, а стены были усеяны датчиками и проводами, мигающими красным. Пол дрожал от тяжёлых шагов, и из глубины вырвалась тень — не просто машина, а кошмар "Титана": кибернетический колосс, чей корпус блестел, как чёрный металл, а глаза горели алым, как кровь. Его руки заканчивались массивными клешнями, а из спины торчали стволы, испускающие низкий гул. Это был не страж — это был палач.

— Чёрт возьми! — крикнул Лэнгфорд, вскидывая винтовку.

— Это их мясник!

Сокол выстрелил первым, пуля звякнула о корпус, оставив лишь царапину. Колосс шагнул вперёд, его клешня врезалась в пол, разбрасывая бетонные осколки.

— Нова, сейчас! — рявкнул Сокол, ныряя за обломок стены.

Нова ударила по планшету, и колосс замер, его сенсоры мигнули. Пять секунд. Лэнгфорд выпустил очередь, бившую в суставы, Рекс бросился вперёд, его киберрука врезалась в клешню, отбрасывая её с грохотом. Кейт метнулась к ногам, её нож вонзился в кабель, высекая искры. Сокол стрелял в глаза, пытаясь ослепить тварь.

Пять секунд кончились. Колосс ожил, его стволы загудели, и зал наполнился свистом — ракеты полетели в их сторону. Команда рассыпалась, взрыв разнёс стену, осыпав их пылью и осколками.

— Он не ломается! — крикнула Кейт, кашляя от дыма.

Рекс схватил обломок бетона и швырнул его в колосса, но тот лишь отмахнулся, его клешня рассекла воздух в дюйме от его головы.

— Тогда сломаем его по частям! — прорычал он, бросаясь вперёд.

Лэнгфорд перекатился за укрытие, его винтовка била по стволам колосса, одна из ракет взорвалась в воздухе, ослепив их вспышкой. Сокол рванулся к ногам, стреляя в суставы, пока одна из клешней не ударила рядом, отбросив его к стене. Он рухнул, "Глок" выпал из рук, но он тут же схватил его, тяжело дыша.

— Цельтесь в спину! — крикнул он.

— Там источник питания!

Нова подняла планшет, её пальцы дрожали.

— Я вижу его схему! — крикнула она.

— Энергия идёт от ядра за антеннами. Разрушьте их!

Рекс прыгнул на колосса, его киберрука вцепилась в одну из антенн, вырывая её с корнем. Машина взревела, её клешня ударила его в грудь, и он отлетел, врезавшись в стену с глухим стоном.

— Рекс! — крикнула Кейт, бросаясь к нему.

Лэнгфорд воспользовался моментом, его очередь пробила вторую антенну, и колосс пошатнулся, его сенсоры мигнули. Сокол вскочил, подобрав "Глок", и выстрелил в открывшееся ядро — сгусток проводов и света в спине машины. Пуля попала в цель, и зал наполнился треском — колосс рухнул на колени, его глаза погасли.

Но тишина длилась лишь мгновение. Из глубины раздался новый звук — голос, холодный и механический, эхом отразившийся от стен.

— Вы прошли испытание, — сказал он.

— Но цена ещё впереди.

Команда собралась у поверженного колосса, их дыхание было тяжёлым, а тела — покрыты пылью и кровью. Рекс поднялся, держась за грудь, его киберрука дрожала. Лэнгфорд перезарядил винтовку, его взгляд был мрачным.

— Это их голос, — сказал он.

— "Титан" играет с нами. Что дальше?

Кейт сжала нож, её глаза метались по залу.

— Испытание? — переспросила она.

— Они проверяют нас. Но зачем?

Нова подняла планшет, её лицо побледнело.

— Сигнал идёт из лаборатории, — сказала она тихо.

— Мы в двух шагах. Но этот голос... он знает нас.

Сокол сжал "Глок", его голос был холодным, как сталь.

— Они хотят сломать нас, — сказал он.

— Шрам был началом. Это — их шахматная доска. Но мы не пешки.

Рекс стиснул киберруку, его глаза горели.

— Я раздавлю их шахматы, — прорычал он.

— Пусть кидают что угодно.

Красный свет впереди усилился, и туннель снова задрожал — из глубины доносился новый гул, медленный, угрожающий. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а напряжение висело в воздухе, как запах плесени в театре. Они победили колосса, но "Титан" ещё не раскрыл все карты. Каждый шаг был шагом в пропасть, где предательство могло ударить снова — изнутри или снаружи. Занавес ещё не упал, и сцена готовилась к финальному акту.

Сокол стоял у поверженного колосса, его "Глок" был опущен, но пальцы сжимали рукоять, выдавая внутреннюю бурю. Он вытер кровь с лица рукавом, оставив тёмный след, и бросил взгляд на команду.

— Они играют с нами, — сказал он тихо, его голос был острым, как лезвие.

— Испытание? Это не проверка. Это их шахматная партия, и мы — фигуры.

Лэнгфорд прислонился к стене, его винтовка лежала на плече, а кровь сочилась из раны на руке. Он стиснул зубы, но глаза горели мрачной решимостью.

— Тогда мы пешки, которые бьют ферзей, — процедил он.

— Но если это игра, то кто следующий ходит?

Кейт стояла рядом, её нож дрожал в руке, а разбитый фонарик валялся у ног, испуская слабые искры. Она подняла взгляд, её лицо было бледным, но голос — твёрдым.

— "Титан" знает нас, — сказала она, её слова эхом отразились от стен.

— Шрам был их пешкой. Этот голос... он слишком уверен. Они ждут, что мы сломаемся.

Рекс шагал позади, его киберрука скрипела, сжимаясь в кулак. Он пнул обломок колосса, и тот с лязгом отлетел в темноту.

— Пусть ждут, — прорычал он, его голос дрожал от ярости.

— Я раздавлю их доску.

Нова держала планшет, её худое тело напряглось, пока она сканировала сигналы. Её лицо побледнело, глаза расширились.

— Сигнал изменился, — сказала она, её голос был холодным, но дрожал.

— Это не машины. Это люди. Они посылают живых.

Сокол напрягся, его рука сжала "Глок" сильнее.

— Люди? — переспросил он, его тон был мрачным.

— Или то, что от них осталось?

Лэнгфорд усмехнулся, его губы сжались в горькой линии.

— Киберзомби "Титана", — сказал он.

— Отлично. Просто отлично. Готовимся.

Туннель задрожал, и из глубины раздались шаги — не тяжёлые, как у машин, а неровные, человеческие, но с металлическим отзвуком. Красный свет усилился, и из темноты вырвались фигуры — не дроны, не стражи, а бывшие жертвы "Титана", превращённые в оружие. Их тела были покрыты киберимплантами, глаза светились красным, а движения были рваными, как у марионеток. Их было шестеро, и они шли молча, сжимая лезвия и пистолеты, вживлённые в плоть.

— Чёрт возьми! — крикнул Лэнгфорд, вскидывая винтовку.

— Это их мясо!

Сокол выстрелил первым, пуля пробила голову одного, и тот рухнул, но остальные рванулись вперёд, их лезвия сверкнули в полумраке. Один бросился на Сокола, его киберрука мелькнула в дюйме от горла. Сокол увернулся, ударив его стволом "Глока", и голова треснула, как гнилая тыква.

— Они не люди! — крикнул он.

— Стреляйте без жалости!

Лэнгфорд выпустил очередь, выкосив двоих, но третий прыгнул на него, его лезвие вонзилось в стену рядом с головой. Лэнгфорд зарычал, ударив прикладом по груди твари, пока та не отлетела.

Кейт метнулась в сторону, её нож вонзился в шею четвёртого, но тот схватил её за руку, его пальцы-импланты сжались с хрустом. Она вскрикнула, но Рекс рванулся к ней, его киберрука раздавила голову нападавшего, как орех.

— Держись! — прорычал он, отбрасывая тело.

Нова стояла позади, её пальцы летали по планшету.

— Я вижу их сигнал! — крикнула она.

— Они управляются из лаборатории! Могу заглушить, но нужен прямой доступ!

Пятый и шестой бросились на неё, их пистолеты загудели. Сокол прыгнул, сбив Нову с ног, и пули пролетели над ними, выбив искры из стены.

— Дай мне прикрытие! — крикнул он Лэнгфорду.

Лэнгфорд открыл огонь, очередь била по ногам пятого, и тот рухнул, но шестой вскинул пистолет, целясь в Кейт. Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила руку твари, выворачивая её с треском. Пистолет выпал, и Сокол добил его выстрелом в грудь.

Нова поднялась, её планшет дрожал в руках.

— Мне нужен их передатчик! — крикнула она.

— Он где-то впереди!

Туннель снова задрожал, и из глубины раздался новый звук — низкий, механический, как гудение генератора. Красный свет стал ярче, и перед ними выросла стальная дверь — вход в лабораторию, усеянный датчиками и проводами.

— Это оно! — крикнула Кейт, её голос сорвался.

— Мы у цели!

Сокол шагнул к двери, его "Глок" был нацелен на замок, но в этот момент пол под ногами треснул, и из-под бетона вырвались щупальца — не машины, а кабели, управляемые "Титаном". Одно обвило ногу Лэнгфорда, рванув его вниз.

— Чёрт! — рявкнул он, стреляя по кабелю. Очередь разорвала его, но второе щупальце схватило Рекса, швырнув его в стену.

Сокол рубанул ножом по третьему, освобождая Кейт, и крикнул Нове:

— Глуши их! Сейчас!

Нова подключила планшет к датчику на двери, её пальцы замерли, и кабели замерли, рухнув на пол. Дверь загудела, медленно открываясь, и красный свет залил их лица.

Они стояли перед открытой дверью, тяжело дыша. Пол был усеян обломками киберлюдей и кабелей, запах плесени смешивался с порохом. Лэнгфорд поднялся, его рука кровоточила, но винтовка была наготове.

— Это их логово, — сказал он мрачно.

— Но я чую подвох.

Кейт сжала нож, её взгляд метался по теням за дверью.

— Они знали, что мы дойдём, — сказала она тихо.

— Этот голос... он ждёт нас.

Рекс стиснул киберруку, его глаза горели.

— Пусть ждёт, — прорычал он.

— Я разнесу их стены.

Нова подняла планшет, её лицо было бледным, но решительным.

— Сигнал идёт изнутри, — сказала она.

— Я могу вырубить их системы. Но если там ловушка...

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был нацелен в темноту за дверью. Его голос был холодным, как сталь.

— Ловушка или нет, мы заканчиваем это, — сказал он. — "Титан" думает, что мы сломаемся. Ошибаются.

Красный свет за дверью пульсировал, как сердце, и из глубины раздался шорох — не машины, а голоса, шепчущие, зовущие. Команда сгрудилась, их оружие дрожало в руках, а страх и напряжение висели в воздухе, как пыль на шахматной доске "Титана".

Они сделали шаг внутрь, и дверь за ними захлопнулась с глухим стуком, отрезая путь назад. Предательство ждало впереди, и каждый вдох был пропитан ожиданием конца — или начала их мести.

Лаборатория "Титан Индастриз" была как сердце кибернетического кошмара — огромный зал, залитый холодным неоновым светом, где мерцающие экраны отражались в полированных стальных поверхностях. Провода змеились по полу и стенам, как живые артерии, пульсируя электричеством, а воздух гудел от низкого шума серверов и запаха озона. Стальная дверь захлопнулась за спиной Сокола, Лэнгфорда, Кейт, Рекса и Новы с глухим лязгом, отрезая их от туннеля. Они стояли на пороге ада, где высокотехнологичное оборудование соседствовало с ловушками — лазерные сетки мерцали красным, датчики движения мигали, а автоматические турели вращались на потолке, выискивая добычу. Но враги были хуже машин — из теней выступали кибернетические твари, некогда люди, теперь изуродованные имплантами, с горящими красными глазами и металлическими конечностями, заменившими плоть.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был нацелен в темноту, а дыхание вырывалось облачками в холодном воздухе. Его взгляд метнулся к экранам, где мелькали данные — графики, коды, кадры операций. Что-то в голове щёлкнуло, и он вздрогнул, чувствуя, как наночипы в мозгу оживают.

— Это их гнездо, — сказал он тихо, его голос дрожал от напряжения.

— Они следят за нами.

Лэнгфорд вскинул винтовку, его глаза сузились, осматривая турели.

— Следят или нет, — процедил он, — эти пушки готовы нас нашинковать. Нова, можешь их вырубить?

Нова стояла позади, её худые пальцы летали по планшету, подключённому к ближайшему терминалу. Её лицо было бледным, но глаза горели холодным огнём.

— Датчики на мне, — ответила она, её голос был резким, как треск статического шума.

— Турели сложнее. Дайте мне время.

Кейт держала нож, её взгляд метался по залу. Она заметила стол с образцами — стеклянные колбы с наночипами, мерцающими, как крошечные звёзды.

— Это их лаборатория боли, — сказала она, её голос сорвался.

— Смотрите — улики. Они всё ещё экспериментируют.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола. Он пнул металлический ящик, и тот с лязгом раскрылся, выбросив облако пыли.

— Эксперименты? — прорычал он.

— Я разнесу их игрушки в пыль!

В этот момент пол под ногами мигнул красным — лазерная сетка ожила, её лучи рванулись к ним, как паутина смерти. Сокол крикнул:

— Ложись!

Команда рухнула на пол, лазеры прошли в дюймах над их головами, высекая искры из стен. Но для Сокола реальность треснула — он увидел Алеппо: операционный стол, жужжание дрели, голоса учёных "Титана". "Субъект Сокол. Интеграция завершена." Его руки дрожали, "Глок" чуть не выпал, а перед глазами возникла фигура в белом халате, смешивающаяся с кибернетическим врагом, что шагал из теней.

— Сокол, очнись! — рявкнул Лэнгфорд, толкнув его в плечо.

— Они идут!

Сокол моргнул, и галлюцинация рассеялась, но враги были реальны — трое киберлюдей, их лица изуродованы металлом, глаза горят красным, а руки заканчиваются лезвиями. Один бросился на него, лезвие мелькнуло у горла.

Сокол увернулся, выстрелив в упор, и тварь рухнула, её импланты заискрили.

Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила второго, но третий прыгнул с потолка, его когти вонзились в пол рядом с Кейт. Она рубанула ножом, отсекая кабель на его шее, и тварь рухнула, дергаясь в судорогах.

Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила третьего, швырнув его в турель. Машина взорвалась, осыпав зал искрами.

— Нова, турели! — крикнул Сокол, ныряя за терминал.

— Готово! — крикнула Нова, и турели затихли, их стволы опустились.

Но тишина длилась миг. Пол задрожал, и из глубины зала раздался механический рёв — огромный киберстраж, выше колосса из туннеля, шагнул вперёд, его броня блестела, а глаза пылали.

— Назад! — крикнул Лэнгфорд, но страж выпустил ракету, и взрыв отбросил его к стене. Кейт метнулась к столу, схватив журнал экспериментов. Её глаза расширились.

— "Сокол"! — крикнула она, листая страницы.

— Здесь твоё имя! Алеппо, 2019. Они создали тебя!

Сокол замер, его разум раскололся. Галлюцинация вернулась — учёный с дрелью, его голос: "Сокол — идеальный образец." Реальность смешалась с видением, и он выстрелил в стража, но пуля отскочила.

Рекс бросился на машину, его киберрука врезалась в броню, но страж отбросил его, как игрушку. Нова подключила планшет к терминалу, её пальцы летали.

— Я в их системе! — крикнула она.

— Могу перегрузить его!

Кейт бросила журнал Соколу, и он поймал его, увидев дату — день, когда его жизнь изменилась. Страж шагнул ближе, его клешня рванулась к Кейт, но Лэнгфорд выстрелил, отвлекая его.

— Нова, делай! — рявкнул Сокол, его голос дрожал от ярости и боли.

Страж заискрил, его движения замедлились, и он рухнул, сотрясая зал. Но экраны вспыхнули — видеозапись: Сокол на столе, кричащий, пока наночипы вживляют ему в мозг.

Сокол упал на колени, журнал выпал из рук. Его разум кричал, галлюцинации смешивались с реальностью — он видел Лэнгфорда, но слышал голос учёного: "Ты наш."

— Сокол! — крикнула Кейт, тряся его.

— Ты здесь! Ты не их!

Лэнгфорд поднялся, хромая, его винтовка дрожала.

— Вставай, чёрт возьми! — рявкнул он.

— Они хотят, чтобы ты сломался!

Рекс встал, его киберрука была помята, но глаза горели.

— Я раздавлю их за тебя, — прорычал он.

Нова отключила планшет, её лицо было бледным.

— Они знают, что мы здесь, — сказала она. — У нас мало времени.

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал твёрдым, несмотря на бурю в голове.

— Я не их, — выдавил он, вставая.

— Я их конец.

Зал задрожал, и из стен вырвались новые лазеры, а голос "Титана" эхом разнёсся:

— Добро пожаловать домой, Сокол.

Команда сгрудилась, окружённая ловушками и врагами, их оружие было наготове. Улики лежали у ног, но бой был впереди — бой за свободу Сокола и месть против "Титана". Напряжение пульсировало, как ток в проводах, и каждый вдох был пропитан страхом и яростью. Лаборатория жила, и они были её добычей — или её палачами.

Лаборатория "Титан Индастриз" была как кибернетический ад — тесный лабиринт из стальных стен, мерцающих экранов и проводов, что змеились под ногами, словно живые. Неоновый свет заливал пространство холодным сиянием, отражаясь в лужах масла и крови, а воздух дрожал от гудения серверов и запаха озона. Сокол, Лэнгфорд, Кейт, Рекс и Нова стояли в центре зала, окружённые обломками поверженного киберстража, когда голос "Титана" — холодный, механический — эхом разнёсся: "Добро пожаловать домой, Сокол." Напряжение сгустилось, как статический заряд, и из теней шагнул он — "Контролер", элитный оперативник "Титана". Его тело было шедевром кибернетики: усиленный скелет блестел под синтетической кожей, импланты в руках и ногах гудели, обещая сверхчеловеческую силу, а глаза — два красных огня — смотрели безжалостно.

Сокол вскинул "Глок", его пальцы дрожали, но взгляд был твёрдым. "Контролер" двигался с ужасающей грацией, его шаги гулко отдавались от пола.

— Ты их марионетка, — сказал Сокол, его голос резал тишину, как нож. — Но я не сломаюсь.

"Контролер" усмехнулся, его голос был искажён синтетическим эхом.

— Ты уже сломан, Сокол, — ответил он.

— Ты просто не видишь нитей.

Он рванулся вперёд, его кулак врезался в стену рядом с Соколом, высекая искры. Сокол увернулся, выстрелив в упор, но пуля отскочила от бронированного плеча. Лэнгфорд открыл огонь, очередь била по ногам, но "Контролер" лишь повернулся, его имплант-реактор загудел, и он бросился на Лэнгфорда, швырнув его через зал. Тот врезался в терминал, экран треснул, осыпав его стеклом.

— Чёрт! — рявкнул Лэнгфорд, поднимаясь.

— Он как танк!

Рекс прыгнул на "Контролера", его киберрука схватила его за шею, но оперативник сжал её своей клешнёй, выворачивая с треском. Рекс зарычал, ударив его кулаком в грудь, но "Контролер" отбросил его к стене, как игрушку.

Кейт метнулась к терминалу, её пальцы дрожали, пока она подключала провод к разбитой панели.

— Я могу взломать систему! — крикнула она.

— Отвлеките его!

Нова стояла позади, её планшет мигал, пока она пыталась заглушить сигналы.

— Его импланты автономны, — сказала она, её голос дрожал.

— Но я могу ослепить его сенсоры!

Сокол бросился к "Контролеру", схватив металлический прут с пола. Он ударил по ногам, но оперативник схватил его за горло, подняв над землёй. В этот момент наночипы в голове Сокола ожили — голоса "Титана" ворвались в разум, холодные и требовательные: "Убей их. Ты наш." Его рука дрогнула, "Глок" повернулся к Кейт, но он с криком опустил его, ударив прутом по лицу "Контролера". Тот пошатнулся, отпуская его.

— Я не ваш! — рявкнул Сокол, его голос сорвался, полный боли.

Реальность треснула — он увидел Алеппо: операционный стол, жужжание дрели, фигуру в тени, наблюдающую за процедурой. Лицо скрыто, но голос "Контролера" эхом отозвался в памяти: "Субъект готов." Сокол рухнул на колени, его разум раскололся между прошлым и настоящим.

— Сокол! — крикнула Кейт, её голос прорезал хаос. Она ударила по терминалу, и лазерная сетка ожила, рванувшись к "Контролеру". Лучи прошли в дюймах от него, но он увернулся с нечеловеческой скоростью.

Лэнгфорд поднялся, схватив обломок трубы, и бросился на оперативника, ударив по спине. "Контролер" развернулся, его клешня врезалась в трубу, сгибая её, но Рекс вскочил, его киберрука вцепилась в ногу врага, рванув с силой. Металл треснул, и "Контролер" пошатнулся.

Кейт подключила терминал к системе безопасности, её пальцы летали по клавишам.

— Держите его! — крикнула она.

— Я активирую турели!

Сокол встал, его глаза были дикими, но он бросился вперёд, схватив провод с пола. Он обмотал его вокруг шеи "Контролера", дернув с силой, пока Нова крикнула:

— Сенсоры вырублены! Он слеп!

"Контролер" взревел, его движения стали хаотичными, но он ударил кулаком вслепую, разбив терминал рядом с Новой. Она отлетела, планшет выпал, но турели ожили, их стволы загудели, выпуская очередь по оперативнику. Пули пробили его броню, и он рухнул на одно колено, дымя.

Сокол шагнул ближе, его "Глок" дрожал в руке. Голоса в голове кричали: "Убей союзников!" Он сжал голову, борясь с собой, но Кейт бросилась к нему, схватив за плечи.

— Ты не их! — крикнула она, её голос дрожал от слёз.

— Ты Сокол! Ты с нами!

Флешбэк вернулся — "Контролер" в тени Алеппо, его голос: "Он будет нашим оружием." Сокол выдохнул, прогоняя голоса, и выстрелил в грудь оперативника. Пуля пробила ядро питания, и "Контролер" рухнул, его глаза погасли.

Зал затих, только гудение проводов нарушало тишину. Команда собралась вокруг тела "Контролера", их дыхание было тяжёлым, а тела — покрыты кровью и пылью. Лэнгфорд отбросил трубу, его взгляд был мрачным.

— Это был их лучший? — спросил он, сплюнув.

— Тогда мы ещё живы.

Кейт подняла обломок терминала, её руки дрожали.

— Он знал тебя, Сокол, — сказала она тихо.

— Алеппо... он был там.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я раздавлю их всех за это, — прорычал он.

Нова поднялась, держа планшет, её лицо было бледным.

— Система всё ещё жива, — сказала она.

— Они готовят что-то ещё.

Сокол сжал "Глок", его взгляд был тёмным, но живым. Он подобрал журнал экспериментов, лежавший у ног, и открыл страницу с его именем.

— Они сделали меня, — выдавил он, его голос дрожал от ярости и боли.

— Но я не их кукла. Я их уничтожу.

Зал задрожал, и экраны вспыхнули — новые данные, голос "Титана": "Сокол, ты не уйдёшь." Лазеры мигнули, и из стен раздался скрежет — новые враги приближались. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а воздух пропитался страхом и решимостью. Сокол боролся с собой, но союзники держали его в реальности. Лаборатория жила, и бой был далёк от конца — их ждала месть или гибель.

Лаборатория "Титан Индастриз" пульсировала как живое существо — её стальные стены дрожали от гудения серверов, а неоновый свет заливал зал призрачным сиянием, отражаясь в лужах масла и крови. Обломки "Контролера" дымились на полу, его красные глаза погасли, но напряжение в воздухе только росло. Провода змеились по потолку, экраны мерцали потоками данных, а из стен доносился скрежет — новые угрозы "Титана" были близко. Сокол, Лэнгфорд, Кейт, Рекс и Нова стояли в центре этого кибернетического кошмара, их оружие было покрыто пылью, а взгляды метались между тенями. Журнал экспериментов лежал у ног Сокола, его страницы раскрывали правду об Алеппо, но ответы были лишь началом — "Титан" скрывал нечто большее.

Нова опустилась на колени у центрального терминала, её худые пальцы подключили планшет к панели. Её лицо осветилось голубым светом, когда голографические схемы вспыхнули в воздухе — потоки данных, словно цифровые реки, текли перед ней, образуя трёхмерные структуры кодов и шифров.

— Я в их ядре, — сказала она, её голос был холодным, как сталь, но дрожал от напряжения.

— Это не просто лаборатория. Это мозг "Титана".

Сокол стоял рядом, его "Глок" был наготове, а взгляд метался между голограммами и тенями.

— Что ты видишь? — спросил он, его тон был резким, как треск статического шума.

— Дай нам что-нибудь.

Нова провела рукой по голограмме, и данные закружились, раскрывая фрагменты файлов. Кодовые имена мелькали — "Феникс", "Субъект-17", "Протокол Зеро". Она нахмурилась, её пальцы замерли.

— "Феникс", — сказала она тихо.

— Проект. Эксперименты по контролю сознания. Создание "идеальных солдат". Данные зашифрованы, но... тут есть видео.

Кейт шагнула ближе, её глаза сузились, пока она разглядывала голограммы.

— Контроль сознания? — переспросила она, её голос дрогнул.

— Это про Сокола?

Лэнгфорд прислонился к стене, его винтовка лежала на плече, но лицо было мрачным.

— Если это про него, — процедил он, — то "Титан" глубже в наших головах, чем я думал.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Солдаты? — прорычал он.

— Они сделали нас оружием. Я раздавлю их коды вместе с ними.

Нова коснулась голограммы, и экран терминала вспыхнул — видеозапись ожила, её зернистый свет осветил зал.

На записи был Сокол — привязанный к операционному столу в Алеппо, его крики заглушались жужжанием дрели. Учёные в масках склонялись над ним, их голоса были холодными: "Субъект Сокол. Интеграция наночипов завершена. Проект 'Феникс' активирован." Камера дрогнула, показав тень в углу — фигуру в военной форме, наблюдающую молча.

Сокол замер, его "Глок" опустился, а глаза расширились. Голоса в голове ожили: "Ты наш. Убей их." Он сжал голову, борясь с собой, его дыхание стало рваным.

— Это я, — выдавил он, его голос дрожал от боли.

— Они... они сделали меня.

Лэнгфорд шагнул к экрану, его лицо побледнело, а затем исказилось от гнева. Он ударил кулаком по терминалу, высекая искры.

— Чёрт возьми! — рявкнул он, его голос сорвался.

— Я был там, Сокол! В Алеппо! Я должен был вытащить тебя, а не оставить их мясникам!

Кейт схватила его за плечо, её глаза блестели от слёз.

— Ты не знал, Лэнгфорд, — сказала она тихо, но твёрдо.

— Никто не знал. Это не твоя вина.

Рекс подошёл к Соколу, его киберрука легла ему на плечо, сжимая с неожиданной мягкостью.

— Они сломали нас всех, — прорычал он.

— Но мы ещё дышим. Мы их конец.

Нова подняла взгляд от планшета, её пальцы замерли.

— Там ещё данные, — сказала она. — "Феникс" — не просто контроль. Они хотели возрождать солдат. Сокол был первым.

Зал задрожал, и из стен вырвались новые враги — кибердроны, их корпуса блестели, а сенсоры горели красным. Лазерные сетки мигнули, отрезая пути, а турели загудели, оживая.

— Они защищают это! — крикнул Сокол, его "Глок" открыл огонь. Пуля пробила сенсор дрона, и тот рухнул, но голоса в голове усилились: "Убей их!"

Лэнгфорд рванулся вперёд, его винтовка била очередями, выкашивая второго дрона.

— Я не дам им взять тебя снова! — рявкнул он, его голос дрожал от ярости и вины.

Кейт метнулась к терминалу, схватив провод и подключив его к турели. Её пальцы дрожали, но она взломала систему, направив пушки на дронов. Очередь разнесла третьего, осыпав зал искрами.

Рекс схватил обломок дрона и швырнул его в четвёртого, сбивая его с траектории. Его киберрука врезалась в стену, вырывая кабель, и лазеры затихли.

— Нова, вырубай их! — крикнул он.

Нова ударила по планшету, и голограммы закружились быстрее. Она вскрыла шифр, и турели замерли, но экран вспыхнул новым файлом — карта лаборатории с отметкой: "Ядро Феникса".

— Это их центр! — крикнула она.

— Там всё!

Сокол выстрелил в последнего дрона, его взгляд был диким, но живым.

— Тогда идём туда, — сказал он, его голос окреп, несмотря на бурю в голове.

— Я не их солдат. Я их могила.

Команда собралась у терминала, их дыхание было тяжёлым, а тела — покрыты пылью и кровью. Лэнгфорд сжал кулак, его глаза горели гневом и виной.

— Я не знал, Сокол, — сказал он тихо.

— Но я исправлю это. Мы их раздавим.

Кейт подняла карту с голограммы, её руки дрожали, но голос был твёрдым.

— "Феникс" — их сердце, — сказала она.

— Если мы уничтожим ядро, они потеряют контроль.

Рекс стиснул киберруку, его лицо было мрачным.

— Я разнесу их в пыль, — прорычал он.

— За всех нас.

Нова отключила планшет, её взгляд был холодным, но решительным.

— Ядро близко, — сказала она.

— Но они знают, что мы идём. Готовьтесь.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с голосами, но союзники держали его в реальности. Он посмотрел на запись — своё прошлое, свою боль — и выдохнул.

— Они хотели идеального солдата, — сказал он, его голос был тёмным, как ночь.

— Они получат идеального мстителя.

Зал задрожал, и из глубины раздался новый гул — низкий, угрожающий. Экраны мигнули, показав силуэты, приближающиеся к ядру. Команда двинулась вперёд, их оружие было наготове, а воздух пропитался напряжением и решимостью. "Титан" ждал, но они были готовы — готовы сорвать маски и разбить их коды в этом кибернетическом аду.

Лаборатория "Титан Индастриз" была как открытая рана в теле кибернетического мира — её стальные стены дрожали от гудения машин, а неоновый свет заливал зал холодным сиянием, отражаясь в лужах масла и крови. Обломки дронов и терминалов дымились на полу, их искры шипели, как угасающие жизни. Воздух был пропитан запахом озона и напряжением, что сгущалось с каждым шагом команды к ядру "Феникса". Сокол, Лэнгфорд, Кейт, Рекс и Нова стояли у голографической карты, их лица были покрыты пылью и кровью, а взгляды — полны сомнений. Видеозапись эксперимента над Соколом в Алеппо всё ещё висела в воздухе, как призрак, разъедающий их единство. "Титан" был близко, но теперь враг был не только снаружи — он жил в их мыслях.

Сокол сжал "Глок", его пальцы дрожали, а взгляд был затуманенным. Голоса "Титана" шептали в голове: "Ты наш. Убей их." Он стиснул зубы, прогоняя их, и посмотрел на карту.

— Мы не можем идти вместе, — сказал он тихо, его голос был хриплым, как скрип ржавого металла.

— Ядро "Феникса" — ловушка. Они ждут нас. Надо разделиться.

Лэнгфорд шагнул вперёд, его винтовка лежала на плече, но лицо было искажено болью и гневом.

— Разделиться? — рявкнул он, его голос сорвался.

— После того, что я видел? Ты был

на том столе, Сокол, а я не вытащил тебя! Я не оставлю тебя снова.

Кейт подняла руку, её глаза метались между ними. Её голос дрожал, но был твёрдым.

— Лэнгфорд, он прав, — сказала она.

— Если мы все пойдём к ядру, они раздавят нас. Но есть "Тень" — кто-то ещё в системе. Я чувствую это. Мы должны найти её.

Нова стояла у терминала, её худые пальцы сжимали планшет. Она кивнула, её взгляд был холодным, но полным тревоги.

— "Тень" — это не просто код, — сказала она тихо.

— Это оператор. Кто-то управляет "Фениксом". Если мы не вычислим его, ядро будет бесполезно.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола. Он посмотрел на Сокола, его глаза горели.

— Ты сомневаешься в себе, — прорычал он.

— Но я доверяю тебе. Не сломайся, или я сам тебя прикончу.

Сокол сжал голову, его дыхание стало рваным.

— Я не доверяю себе, — выдавил он.

— Эти чипы... они тянут меня. Я могу повернуться против вас.

Лэнгфорд шагнул ближе, его рука легла на плечо Сокола, сжимая с силой.

— Ты не повернёшься, — сказал он, его голос дрожал от вины.

— Я видел ту запись. Они резали тебя, как мясо, а я... я не знал. Но ты сильнее их, слышишь?

Сокол оттолкнул его руку, его глаза были дикими, полными страха и ярости.

— А если нет? — рявкнул он.

— Если я стану их псом? Я чувствую их, Лэнгфорд! Каждый раз, когда я стреляю, они ближе!

Кейт подошла к нему, её лицо было бледным, но взгляд — твёрдым.

— Тогда мы остановим тебя, — сказала она тихо, но с болью.

— Но ты не их. Ты Сокол. Мы с тобой.

Нова подняла взгляд от планшета, её голос был холодным, но в нём сквозило беспокойство.

— "Тень" может усилить сигнал, — сказала она.

— Если она доберётся до ядра раньше нас, Сокол, ты потеряешься. Нам нужно действовать быстро.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с голосами. Он посмотрел на журнал экспериментов, лежавший у ног, и принял решение.

— Я должен избавиться от них, — сказал он, его голос окреп, несмотря на дрожь.

— От чипов. Это единственный способ вернуть себе контроль.

Лэнгфорд нахмурился, его кулак сжался.

— Как? — спросил он.

— Мы в их логове, Сокол. Нет времени на операции.

Кейт кивнула, её глаза загорелись идеей.

— В ядре может быть оборудование, — сказала она. — Если "Феникс" — их проект, там есть способ отключить чипы. Но это риск.

Зал задрожал, и из стен раздался скрежет — новые враги приближались. Сокол кивнул, его взгляд стал твёрдым.

— Тогда так, — сказал он. — Я и Лэнгфорд идём к ядру. Кейт и Нова — ищите "Тень".

Рекс — прикрывай нас всех.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Идите.

Лэнгфорд сжал винтовку, его лицо было мрачным, но решительным.

— Я не отойду от тебя, — сказал он Соколу.

— Даже если придётся держать твой ствол от нас.

Кейт и Нова обменялись взглядами, их шаги направились к боковому коридору, где мерцали экраны.

— Если "Тень" там, — сказала Кейт, — мы найдём её. Будьте осторожны.

Сокол сжал "Глок", голоса в голове шептали, но он прогнал их.

— Вы тоже, — ответил он.

— Это наша последняя ставка.

Команда разделилась, их шаги глохли в гудении лаборатории. Сокол и Лэнгфорд двинулись к ядру, где красный свет пульсировал, как сердце. Из теней вырвались кибердроны — их сенсоры горели, а лезвия сверкали. Сокол выстрелил, пуля пробила одного, но голоса крикнули: "Убей его!" Его рука дрогнула, ствол повернулся к Лэнгфорду, но он с криком опустил его, всаживая пулю в пол.

— Держись! — рявкнул Лэнгфорд, очередь из винтовки выкосила второго дрона.

— Ты сильнее!

Рекс рванулся вперёд, его киберрука раздавила третьего, осыпав зал искрами.

— Идите! — крикнул он.

— Я держу их!

Кейт и Нова скрылись в коридоре, где экраны вспыхнули — тень мелькнула в данных, холодная и неуловимая.

Сокол и Лэнгфорд пробивались к ядру, их дыхание было тяжёлым, а путь — усеян обломками. Лэнгфорд посмотрел на Сокола, его глаза блестели от вины.

— Я не знал, — сказал он тихо.

— Но я не дам им забрать тебя снова.

Сокол кивнул, его голос был хриплым, но живым.

— Тогда помоги мне вырвать это из головы, — ответил он.

— Или останови меня, если я сломаюсь.

Кейт и Нова стояли у терминала в коридоре, их взгляды были прикованы к экрану. "Тень" шептала в данных, её присутствие было как холодный ветер.

— Она здесь, — сказала Нова, её пальцы замерли. — И она знает нас.

Лаборатория дрожала, и голос "Титана" эхом разнёсся: "Вы не уйдёте." Команда разделилась, но их судьбы сплелись в этом аду — Сокол боролся за себя, Лэнгфорд за искупление, а Кейт и Нова за правду. Каждый шаг был пропитан страхом и надеждой, и ядро ждало впереди, обещая либо спасение, либо конец.

Подпольный мир Нью-Йорка был как гниющая рана под сияющим фасадом небоскрёбов — грязные бары с неоновыми вывесками, чей свет дрожал в лужах дождя, нелегальные клиники, где запах антисептика смешивался с ржавчиной, и переулки, пропитанные гулом торговцев информацией и оружием. Сокол и Лэнгфорд вырвались из лаборатории "Титан Индастриз", оставив Кейт, Нову и Рекса позади, чтобы найти способ вырезать наночипы из головы Сокола. Их путь вёл через этот хаос — мир, где каждый шаг был сделкой с дьяволом, а тени скрывали колоритных обитателей: бывших военных с механическими протезами, хакеров с имплантами в глазах и киберлюдей, чья плоть давно уступила место стали. Время поджимало, и "Титан" уже дышал им в спины.

Они вошли в "Ржавый Клык" — бар на краю Бронкса, где неоновая вывеска мигала красным, а воздух был пропитан дымом синтетических сигарет и дешёвого алкоголя. Стены покрывали граффити, а пол был усеян осколками стекла. За стойкой стоял бармен — громила с киберглазом, чей зрачок светился зелёным, пока он полировал стакан.

Сокол шагнул к стойке, его "Глок" был спрятан под курткой, но пальцы дрожали. Лэнгфорд следовал за ним, винтовка висела на плече, а взгляд рыскал по толпе.

— Нам нужен "Доктор Коготь", — сказал Сокол тихо, его голос резал шум бара.

— Слышал, он режет железо из голов.

Бармен усмехнулся, его киберглаз мигнул.

— Коготь? — переспросил он, его голос был как скрежет металла.

— Он не дешёвый. И не любит чужаков. Что дашь?

Лэнгфорд бросил на стойку пачку мятых кредитов, его лицо было мрачным.

— Это, — процедил он.

— И то, что мы не прострелим тебе башку.

Бармен фыркнул, но кивнул в угол, где сидел тощий хакер с имплантами в пальцах, подключённый к портативному терминалу.

— Спроси у "Провода", — сказал он.

— Он знает, где Коготь.

Они подошли к хакеру, чьи глаза были закрыты, а пальцы танцевали по голографической клавиатуре. Сокол хлопнул по столу, и "Провод" вздрогнул, открывая мутные глаза.

— Доктор Коготь, — сказал Сокол.

— Где он?

"Провод" ухмыльнулся, его зубы блестели сталью.

— Коготь в "Красной Клинике", — ответил он, его голос был хриплым.

— Но "Титан" следит. У вас есть час, пока они не найдут вас.

Сокол и Лэнгфорд выскочили из бара, их ботинки шлёпали по лужам, пока дождь барабанил по асфальту. Узкий переулок вёл к "Красной Клинике" — заброшенному складу, чьи окна светились красным от неоновых ламп. Но тишина разорвалась визгом шин — два чёрных внедорожника вылетели из-за угла, их фары ослепили, а из окон высунулись стволы.

— "Титан"! — крикнул Лэнгфорд, ныряя за мусорный бак. Его винтовка загудела, очередь пробила лобовое стекло одного из машин, и та врезалась в стену, взорвавшись огненным шаром.

Сокол бросился в сторону, его "Глок" открыл огонь, пуля попала в стрелка второго внедорожника. Но из теней вырвалась банда — пятеро громил, их тела были усеяны имплантами "Титана": киберруки с лезвиями, глаза с красными сенсорами. Один рванулся к Соколу, его лезвие мелькнуло у горла. Сокол увернулся, выстрелив в упор, и тварь рухнула, её импланты заискрили.

— Они знают, куда мы идём! — крикнул Сокол, ныряя за обломки машины.

Лэнгфорд перекатился, его очередь выкосила второго, но третий прыгнул на него, его киберкулак врезался в бак, раздавив его. Лэнгфорд ударил прикладом по голове громилы, и тот рухнул, но четвёртый открыл огонь из пистолета-импланта, пули просвистели над головой.

— Уходим! — рявкнул Лэнгфорд, бросаясь к мотоциклу, стоявшему у стены.

Сокол прыгнул на заднее сиденье, и Лэнгфорд рванул руль, мотоцикл взревел, вылетая из переулка. Внедорожник гнался за ними, его фары слепили, а пули выбивали искры из асфальта. Дождь хлестал в лицо, размывая неоновые огни баров и вывесок.

— Держись! — крикнул Лэнгфорд, сворачивая в узкий проезд. Мотоцикл накренился, шины завизжали, и они пронеслись мимо торговца оружием — старика с киберногой, чьи ящики с гранатами звякнули от ветра.

Сокол обернулся, его "Глок" выстрелил, пробив колесо внедорожника. Машина занеслась, врезавшись в стену, но из обломков выскочили двое громил, их киберглаза горели в темноте. Один бросил дрон-охотник — крошечную машину с лезвиями, что рванулась к ним.

— Слева! — крикнул Сокол, и Лэнгфорд резко свернул, дрон врезался в столб, взорвавшись искрами.

Они вылетели на главную улицу, где толпа киберлюдей расступилась, крича. Впереди замаячила "Красная Клиника" — склад с ржавыми стенами и красным светом в окнах. Но из теней вырвался последний громила, его киберрука сжала гранату. Он швырнул её, и взрыв разнёс асфальт перед ними.

Мотоцикл подпрыгнул, Лэнгфорд потерял управление, и они рухнули в лужу, скользя к стене. Сокол вскочил, его "Глок" выстрелил в грудь громилы, и тот рухнул, дымя.

Они поднялись, тяжело дыша, их одежда была пропитана дождём и грязью. "Красная Клиника" возвышалась перед ними, её двери скрипели на ветру. Лэнгфорд сжал винтовку, его взгляд был мрачным.

— "Титан" не отпустит нас, — сказал он, его голос дрожал от ярости.

— Они знают, что мы ищем Когтя.

Сокол кивнул, его "Глок" был нацелен на дверь. Голоса в голове шептали: "Убей его," но он стиснул зубы, прогоняя их.

— Тогда найдём его быстро, — ответил он, его голос был холодным, как сталь.

— Эти чипы... я не могу больше их терпеть.

Из переулка раздался гул — новые машины "Титана" приближались, их фары мелькнули в темноте. Они вошли в клинику, где запах крови и металла ударил в нос, а тени скрывали фигуру в плаще — Доктора Когтя, чьи киберруки блестели в полумраке.

— Вы принесли бурю, — сказал он, его голос был как шипение.

— Что вам нужно?

— Вырезать чипы, — ответил Сокол.

— И быстро.

Коготь усмехнулся, но гул снаружи стал громче. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а подпольный мир Нью-Йорка сжимал их в своих тисках. "Титан" был близко, и каждый вдох был пропитан страхом и решимостью — спасение или смерть ждали за следующей дверью.

"Красная Клиника" была как гнойник в подпольном мире Нью-Йорка — грязное, тесное логово, пропитанное запахом крови, антисептика и ржавчины. Её стены покрывала облупившаяся краска, но под этим слоем скрывались высокотехнологичные тайны: операционный стол с гудящими лазерными скальпелями, терминалы с мерцающими экранами и провода, свисающие с потолка, как вены. Сокол и Лэнгфорд ворвались внутрь, их одежда была мокрой от дождя, а оружие — наготове. Гул машин "Титана" приближался снаружи, но внутри их встретил "Хирург" — тощий, циничный врач в длинном плаще, чьи киберруки блестели сталью, а глаза скрывались за тёмными очками с неоновыми линзами. Его голос, хриплый и насмешливый, разрезал тишину, как скальпель.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был опущен, но пальцы сжимали рукоять. Лэнгфорд стоял позади, винтовка на плече, его взгляд рыскал по углам клиники.

— Ты Доктор Коготь? — спросил Сокол, его голос был холодным, как сталь, но дрожал от напряжения.

— Нам сказали, ты можешь вырезать железо из головы.

"Хирург" усмехнулся, его киберрука подняла лазерный скальпель, чей свет отразился в линзах очков. Он шагнул к столу, небрежно смахнув с него пустую колбу.

— Коготь, да, — ответил он, его тон был язвительным.

— Хирург, мясник, спаситель — называй как хочешь. Но я не благотворитель. Что у вас есть для меня?

Лэнгфорд бросил на стол пачку кредитов, его лицо было мрачным.

— Вот, — процедил он.

— И информация о "Титане". Их лаборатория. Хочешь больше — работай.

"Хирург" фыркнул, но сгрёб кредиты, его пальцы-импланты щелкнули, как когти.

— "Титан", значит? — сказал он, прищурившись.

— Вы притащили их псов к моей двери. Ладно, ложись, — он кивнул Соколу на стол.

— Посмотрим, что у тебя в башке.

Сокол лёг, его дыхание было рваным, а голоса "Титана" шептали в голове: "Ты наш." Он стиснул кулаки, борясь с ними.

— Вырежи это, — выдавил он. — Наночипы. Я не хочу быть их куклой.

"Хирург" склонился над ним, его киберглаз мигнул, сканируя. Голографический экран вспыхнул над столом, показывая схему мозга Сокола — сеть тонких нитей, вплетённых в нейроны.

— Ого, — присвистнул "Хирург".

— Это не просто чипы. Это шедевр. Контроль, усиление, подчинение. "Титан" вложил в тебя душу.

Лэнгфорд шагнул ближе, его кулак сжался, а голос дрожал от гнева.

— Что значит "шедевр"? — рявкнул он.

— Вырезай их, или я сам вскрою тебе башку!

"Хирург" поднял руку, его кибер пальцы щелкнули, останавливая его.

— Спокойно, громила, — сказал он насмешливо.

— Эти штуки — не просто железки. Они вросли в него. Усиливают реакцию, память, силу. Но есть подвох — они могут взять верх. Приказать убить, например, тебя.

Сокол сжал голову, его глаза расширились, полные страха и ярости.

— Тогда вырежи их! — крикнул он, его голос сорвался.

— Я чувствую их! Они шепчут мне... убить всех!

"Хирург" покачал головой, его тон стал серьёзнее, но цинизм остался.

— Полное извлечение? — сказал он.

— Невозможно. Они часть твоей нервной системы.

Я могу заглушить их, отключить сигнал, но вынуть всё — это как вырезать тебе мозг. Ты готов стать овощем?

Лэнгфорд схватил "Хирурга" за воротник, его лицо побагровело.

— Ты врёшь! — рявкнул он.

— Делай что-нибудь, или я...

Сокол поднял руку, останавливая его. Его дыхание было тяжёлым, но взгляд стал твёрдым.

— Отпусти, — сказал он тихо.

— Он прав. Я чувствую это. Они... они во мне. Но если ты можешь заглушить их, делай.

"Хирург" высвободился, его усмешка вернулась.

— Заглушить? — сказал он.

— Это я могу. Но "Титан" найдёт способ включить их снова. И плата — не только деньги. Дай мне их коды. Всё, что знаешь о лаборатории.

"Хирург" подключил Сокола к машине — лазерные скальпели загудели, а экран показал, как тонкие лучи проникают в его голову. Сокол стиснул зубы, голоса кричали: "Убей его!" — но он боролся, его тело дрожало.

Лэнгфорд стоял у двери, его винтовка была нацелена на вход. Гул машин "Титана" стал громче, и стекло в окне треснуло от удара.

— Они здесь! — крикнул он.

— Док, шевелись!

"Хирург" не отрывался от работы, его киберруки двигались с точностью машины.

— Не ори, — огрызнулся он.

— Я глушу сигнал. Ещё минута.

Дверь взорвалась, и в клинику ворвались громилы "Титана" — трое, их киберглаза горели красным, а руки сжимали пистолеты-импланты. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила одного, но второй бросился на него, его лезвие мелькнуло у горла. Лэнгфорд увернулся, ударив прикладом по голове, и тварь рухнула.

Сокол вскрикнул, когда лазер коснулся чипов, голоса в голове затихли, но третий громила прыгнул к столу, целясь в "Хирурга". Лэнгфорд выстрелил, пуля пробила его грудь, и он рухнул, дымя.

"Хирург" отключил машину, его киберглаз мигнул.

— Готово, — сказал он, вытирая кровь с рук.

— Сигнал заглушен. Но они вернутся за тобой.

Сокол поднялся, его голова гудела, но голоса стихли. Он сжал "Глок", его взгляд был тёмным, но живым.

— Я свободен? — спросил он, его голос дрожал от надежды и страха.

"Хирург" покачал головой, его усмешка была горькой.

— Свободен? — переспросил он.

— Нет. Ты их носитель. Я дал тебе передышку. Но "Титан" не сдаётся.

Лэнгфорд подошёл к Соколу, его рука легла ему на плечо.

— Мы найдём способ, — сказал он тихо, его голос был хриплым от вины.

— Я не дам им забрать тебя.

Сокол кивнул, его разум был чист, но страх остался.

— Тогда идём, — сказал он. — К ядру. К "Фениксу". Это не конец.

Снаружи раздался новый гул — машины "Титана" окружали клинику, их фары слепили сквозь разбитые окна. "Хирург" отступил в тень, его киберруки щелкнули.

— Удачи, — сказал он.

— И не забудь мою плату.

Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а воздух пропитался напряжением и решимостью. Наночипы затихли, но "Титан" был близко, и каждый шаг был пропитан борьбой — за свободу Сокола и против их теней. Клиника дрожала, и бой ждал снаружи.

"Хирург" подключил Сокола к машине, его киберруки щелкнули, вводя нейрошунт в висок. Голографический экран вспыхнул над столом, показывая сеть наночипов, вплетённых в мозг, как паутина.

— Держись, птичка, — сказал "Хирург", его голос был хриплым и насмешливым.

— Это будет больно. Чипы вросли в тебя, как корни. Я могу заглушить их, но вырезать — забудь.

Сокол сжал кулаки, его дыхание было рваным.

— Делай, — выдавил он, его голос дрожал от решимости.

— Я не хочу их слышать.

Лэнгфорд шагнул ближе, его кулак сжался, а глаза горели тревогой.

— Если ты его сломаешь, — процедил он, — я прострелю тебе башку, понял?

"Хирург" фыркнул, его киберглаз мигнул, сканируя.

— Не ори, громила, — огрызнулся он.

— Я знаю своё дело. Но он может не пережить это в здравом уме.

Лазерный скальпель загудел, и луч коснулся виска Сокола. Боль пронзила его, как раскалённый нож, и он вскрикнул, его тело выгнулось дугой. Голоса "Титана" ожили:

"Ты наш!" — но затем реальность треснула, и он провалился в прошлое.

Сокол увидел себя на операционном столе в Алеппо — стерильная белизна, слепящий свет, жужжание дрели. Фигуры в масках склонялись над ним, их голоса были холодными: "Субъект Сокол. Интеграция начата." Он чувствовал, как наночипы вживляют в его мозг, их тонкие нити проникают в нейроны, сжигая его волю. В углу стоял Лэнгфорд — моложе, с лицом, полным отчаяния. Его руки были сжаты в кулаки, он шагнул вперёд, крича:

— Остановите это! Он солдат, а не подопытный!

Но двое в форме схватили его, оттаскивая назад. Лэнгфорд боролся, его голос сорвался:

— Вы не можете! Это не приказ!

Его ударили прикладом, и он рухнул, а учёные продолжали, их глаза были пустыми, как у машин. Сокол закричал, но видение оборвалось, и боль вернула его в клинику.

Второй флешбэк ударил, как молния. Сокол увидел лабораторию "Титана" — учёные в белых халатах стояли у экрана, где мелькали данные о нём. Один говорил, его голос был сухим, как бумага:

— Объект Сокол — успех. Полный контроль достижим через сигнал.

Другой кивнул, его тон был торжествующим:

— Подавление воли завершено. Он станет идеальным оружием. Никаких сомнений, только приказы.

Сокол видел себя в стеклянной камере, его глаза были пустыми, а тело двигалось, как марионетка, выполняя команды. Голоса в голове кричали: "Ты наш!" — и он сжал голову, борясь с ними, пока "Хирург" не рявкнул:

— Не дёргайся, или я сожгу тебе мозг!

Лазер коснулся чипов, и Сокол закричал снова, его тело задёргалось, как в судорогах. Лэнгфорд бросился к столу, его руки дрожали.

— Прекрати! — крикнул он. — Ты убиваешь его!

"Хирург" оттолкнул его киберрукой, его голос был резким.

— Назад! — рявкнул он.

— Я глушу их! Ещё секунда!

Снаружи раздался взрыв — машины "Титана" врезались в стену, и стекло разлетелось, осыпав пол осколками. Лэнгфорд вскинул винтовку, его очередь пробила окно, но громилы уже ломились внутрь — их киберглаза горели красным.

— Док, быстрее! — крикнул он, стреляя в первого. Пуля пробила грудь, и тварь рухнула, но второй прыгнул, его лезвие мелькнуло у горла. Лэнгфорд увернулся, ударив прикладом, и громила отлетел к стене.

"Хирург" отключил лазер, его киберруки щелкнули, вытаскивая шунт. Экран мигнул — сигнал чипов ослаб, но не исчез.

— Готово, — сказал он, вытирая кровь.

— Они заглушены. Но не выключены. "Титан" может их разбудить.

Сокол сел, его голова гудела, а боль пульсировала в висках. Голоса стихли, но он чувствовал их тень, как эхо.

— Я... я в порядке? — спросил он, его голос был хриплым, полным страха.

"Хирург" покачал головой, его усмешка была мрачной.

— В порядке? — переспросил он.

— Ты жив. Но эти штуки — часть тебя. Я дал тебе шанс, не больше.

Лэнгфорд подбежал к Соколу, его руки схватили его за плечи.

— Ты здесь? — спросил он, его голос дрожал от вины.

— Я видел это... в Алеппо. Я не остановил их. Прости.

Сокол посмотрел на него, его глаза были тёмными, но живыми.

— Ты не мог, — сказал он тихо, его голос окреп.

— Это не твоя вина. Но я не их. Не теперь.

Снаружи раздался новый гул — "Титан" ломился внутрь, их шаги гремели по крыше. "Хирург" отступил к терминалу, его киберруки сжали скальпель.

— Уходите, — сказал он. — Они знают, что вы здесь. И я не собираюсь драться за вас.

Сокол сжал "Глок", его разум был чист, но страх остался.

— Мы идём к ядру, — сказал он, вставая.

— Это не конец. Я закончу их.

Лэнгфорд кивнул, его взгляд был полон решимости.

— Вместе, — ответил он.

— Я не оставлю тебя снова.

Клиника задрожала, и дверь вылетела с петель — громилы "Титана" ворвались, их оружие загудело. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а воздух пропитался болью и борьбой. Наночипы затихли, но тень "Титана" нависла над ними, и каждый шаг был пропитан надеждой и ужасом — за свободу или за гибель.

Лаборатория "Титан Индастриз" была как лабиринт из стали и теней — её боковой коридор, куда ушли Кейт и Нова, гудел от низкого шума серверов, а стены покрывали провода, мигающие красными датчиками. Воздух был пропитан запахом озона и сырости, а пол дрожал от далёких взрывов, доносившихся из главного зала, где Сокол, Лэнгфорд и Рекс сражались с "Титаном". Кейт и Нова пробирались к терминалу в глубине коридора, их шаги глохли в пыли, а взгляды метались между экранами, где мелькали обрывки данных. "Тень" — загадочный оператор, скрытый в системе "Феникса", — была их целью, и её присутствие ощущалось как холодный ветер в цифровом эфире.

Кейт остановилась у терминала — старого, покрытого царапинами, но всё ещё живого. Её пальцы дрожали, пока она подключала провод к разъёму, а Нова стояла рядом, её худые руки сжимали планшет, чей экран светился голографическими схемами.

— Мы должны выйти на "Тень", — сказала Кейт, её голос был тихим, но резким.

— Если она в системе, она знает больше, чем мы.

Нова кивнула, её глаза сузились, пока она запускала программу взлома. Голограммы закружились, раскрывая зашифрованный канал — тонкую нить в паутине "Титана".

— Я нашла его, — сказала Нова, её голос был холодным, как лёд.

— Это не просто код. Это живой сигнал. Она ждёт нас.

Кейт подключила гарнитуру, её дыхание участилось.

— "Тень", — сказала она в микрофон, её слова эхом отразились в пустоте.

— Мы знаем, что ты здесь. Говори.

Тишина длилась мгновение, затем терминал мигнул, и голос — женский, низкий, с лёгким цифровым искажением — прорвался через шум:

— Вы быстрые, — сказала "Тень", её тон был спокойным, но с ноткой насмешки.

— Кейт

Лоуренс и Нова, верно? Я ждала вас.

Кейт сжала кулаки, её взгляд стал острым.

— Кто ты? — спросила она.

— И что тебе нужно?

"Тень" усмехнулась, её голос стал глубже.

— Я та, кто видит их игру, — ответила она.

— У меня есть информация. Грейсон — их палач, глава "Феникса". Но я не дам вам это просто так. Встретимся. Лично.

Нова подняла взгляд от планшета, её лицо побледнело.

— Встреча? — переспросила она тихо.

— Это ловушка.

Кейт покачала головой, её голос был твёрдым.

— Может быть, — сказала она.

— Но если она знает Грейсона, мы должны рискнуть. Назови место, "Тень".

— Склад на 138-й улице, — ответила "Тень".

— Через час. Идите одни. "Титан" следит.

Кейт нахмурилась, её пальцы сжали гарнитуру.

— Почему мы должны тебе верить? — спросила она.

— Ты можешь быть их приманкой.

"Тень" помолчала, затем её голос стал серьёзнее, почти зловещим.

— Потому что я знаю Алеппо, — сказала она.

— И я знаю Эмили Чен. Она была там. Ключом к их наночипам. Спроси Сокола, если он ещё жив.

Кейт замерла, её дыхание оборвалось. Нова подняла взгляд, её руки замерли на планшете.

— Эмили Чен? — переспросила Кейт, её голос дрогнул.

— Кто она? Что ты знаешь?

"Тень" вздохнула, её слова были как холодный ветер.

— Эмили была учёной "Титана", — сказала она.

— Гениальной. Она создала чипы, что в голове вашего Сокола. Они хотели контроля, но она видела в этом больше — оружие, которое могло думать. Алеппо было её полигоном. Она умерла там. Или так они говорят.

Нова сжала планшет, её голос был тихим, но полным тревоги.

— Если она ключ, — сказала она, — то почему ты рассказываешь нам это?

— Потому что я хочу, чтобы "Титан" рухнул, — ответила "Тень".

— Но мне нужно ваше доверие. Приходите на склад. Я дам вам Грейсона. И правду.

Терминал мигнул, и связь оборвалась, оставив лишь слабое эхо её голоса. Кейт сорвала гарнитуру, её лицо было бледным, но решительным.

— Она знает слишком много, — сказала она.

— Это не просто хакер. Это кто-то изнутри.

Нова кивнула, её пальцы дрожали.

— Или это "Титан", — сказала она.

— И мы идём в их лапы.

Коридор задрожал, и из глубины раздался грохот — взрыв в главном зале. Кейт схватила нож, её взгляд метнулся к выходу.

— Мы должны идти, — сказала она.

— Сокол и Лэнгфорд там одни. Но "Тень"... она наша нить.

Нова отключила планшет, её худое тело напряглось.

— Тогда бежим, — ответила она.

— Но если это ловушка, мы не выберемся.

Они рванулись к выходу, но коридор ожил — из стен вырвались дроны "Титана", их сенсоры горели красным, а лезвия взревели. Кейт бросилась вперёд, её нож вонзился в сенсор одного, и он рухнул, заискрив. Нова выстрелила из маленького пистолета, спрятанного в рукаве, пуля пробила второго, но третий прыгнул на неё, его лезвие мелькнуло у горла.

Кейт толкнула Нову в сторону, ударив дрона ногой, и тот врезался в стену, разлетевшись на куски.

— Двигайся! — крикнула она, её голос сорвался.

Они выбежали в главный зал, где дым и обломки заполняли воздух. Рекс стоял у стены, его киберрука дымилась, а перед ним лежали тела громил "Титана".

— Где Сокол? — крикнула Кейт, кашляя от дыма.

Рекс кивнул в сторону туннеля.

— Ушли за ядром, — прорычал он.

— Но "Титан" идёт сюда. Уходите!

Кейт и Нова остановились, их дыхание было тяжёлым, а взгляды — полны сомнений. Кейт сжала нож, её голос был тихим, но твёрдым.

— "Тень" знает Алеппо, — сказала она.

— И Эмили Чен. Если она говорит правду, мы можем остановить это.

Нова посмотрела на неё, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— А если нет? — спросила она.

— Если это Грейсон играет с нами?

Кейт кивнула, её решимость окрепла.

— Тогда мы заставим её говорить, — ответила она.

— Или умрём, пытаясь.

Лаборатория дрожала, и из туннеля доносился гул — "Титан" наступал. Кейт и Нова двинулись к выходу, их шаги были быстрыми, но сердца бились в ритме страха и надежды. "Тень" ждала на складе, обещая правду о Грейсоне и Эмили Чен, но каждый её слово был пропитан угрозой — ловушка или спасение, истина или смерть. Они шли в неизвестность, оставляя за спиной дым и крики, где Сокол боролся за свою душу, а "Титан" сжимал свои сети.

Склад на 138-й улице был как скелет былой индустрии — его ржавые балки торчали из тьмы, а разбитые окна пропускали холодный ветер, что завывал, как призрак. Дождь барабанил по крыше, стекая по стенам в лужи, где отражались неоновые огни далёких улиц. Кейт и Нова пробрались внутрь через боковую дверь, их шаги глохли в сырости, а дыхание вырывалось облачками пара. Оружие было наготове — нож в руке Кейт, пистолет в рукаве Новы, — но напряжение висело в воздухе, как запах плесени и ржавчины. "Тень" обещала встречу, информацию о Грейсоне и Эмили Чен, но каждый угол склада шептал об угрозе.

Кейт шагнула в центр склада, её глаза сузились, осматривая тени. Нова стояла позади, её планшет мигал, сканируя пространство.

— "Тень", — сказала Кейт, её голос был резким, как удар хлыста.

— Мы здесь. Покажись.

Тишина длилась мгновение, затем из темноты раздался шорох, и свет прожектора вспыхнул, ослепив их. Голос "Тени" — женский, с цифровым эхом — эхом отразился от стен:

— Вы пунктуальны, — сказала она.

— Я впечатлена.

Нова подняла руку, прикрывая глаза, её голос дрогнул.

— Это засада, — прошептала она.

— Сигналы повсюду.

Кейт сжала нож, её тело напряглось.

— Назови себя, — крикнула она.

— Или мы уходим.

Фигура выступила из теней — высокая, худощавая женщина в чёрном плаще, её лицо скрывала маска с красными линзами, а правая рука была кибернетической, с тонкими пальцами-лезвиями. Она сняла маску, открывая бледное лицо с острыми чертами, шрамом через левый глаз и короткими, седыми волосами. Её голос стал чище, без искажений.

— Меня зовут Лина Векслер, — сказала она, её тон был холодным, но с ноткой горечи.

— Бывший агент "Титана". Я была в Алеппо. Видела, как ломали вашего Сокола.

Кейт шагнула вперёд, её взгляд был острым.

— Ты знаешь Эмили Чен, — сказала она.

— Почему ты здесь? Что тебе нужно?

Лина усмехнулась, её киберрука щелкнула.

— Эмили была моим наставником, — ответила она.

— Она создала наночипы, но "Титан" убил её, когда она захотела выйти. Я хочу их уничтожить. Но вы... вы — приманка.

В этот момент склад задрожал, и из теней вырвались агенты "Титана" — шестеро, их чёрные бронекостюмы блестели, а глаза горели красными сенсорами. Их оружие загудело, и Кейт крикнула:

— Ложись!

Кейт нырнула за ящик, её нож мелькнул, вонзившись в горло первому агенту, и тот рухнул, хрипя. Нова бросилась в сторону, её пистолет выстрелил, пуля пробила сенсор второго, но третий открыл огонь, очередь разнесла ящик в щепки. Осколки осыпали Кейт, и она перекатилась, её дыхание было тяжёлым.

— Ты нас сдала! — крикнула она Лине, её голос сорвался от ярости.

Лина отступила в тень, её киберрука подняла пистолет, но она не стреляла — её взгляд метался между агентами и Кейт.

— Это не моя засада, — ответила она, её тон был резким.

— Они следили за вами. Я лишь использовала это.

Нова выстрелила снова, но четвёртый агент прыгнул на неё, его кулак врезался в планшет, разбивая его. Она вскрикнула, ударив его локтем, но он схватил её за горло, поднимая над полом. Кейт рванулась к нему, её нож вонзился в сустав его брони, и он отпустил Нову, рухнув на колени.

Пятый и шестой агенты открыли огонь, пули выбивали искры из стен. Кейт схватила Нову за руку, тяня её за обломки.

— Надо уходить! — крикнула она, кашляя от пыли.

Лина выстрелила в пятого агента, пуля пробила его шлем, и он рухнул, но шестой бросился на неё, его лезвие мелькнуло у её лица. Она увернулась, её киберрука вцепилась в его горло, сжимая с хрустом.

— Я не с ними! — крикнула она Кейт.

— Но вы привели их сюда!

Склад затих, только дождь барабанил по крыше, а тела агентов лежали в лужах крови. Кейт поднялась, её нож был нацелен на Лину, а дыхание — рваным.

— Ты "Тень", — сказала она, её голос дрожал от гнева.

— Ты знала, что это ловушка. Почему?

Лина отбросила пистолет, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— Потому что я хотела увидеть вас в деле, — ответила она.

— "Титан" охотится за вами, но вы — их слабость. Грейсон боится вас. Я докажу это.

Нова поднялась, держась за горло, её голос был хриплым.

— Ты использовала нас, — сказала она.

— Что ты знаешь о Грейсоне?

Лина шагнула ближе, её киберрука щелкнула.

— Грейсон — их мозг, — сказала она.

— Он управляет "Фениксом". Эмили Чен была ключом, но он убил её, когда она отказалась подчинять Сокола полностью. Я была её правой рукой. Теперь я их враг.

Кейт сжала нож сильнее, её взгляд был полон недоверия.

— Почему мы должны тебе верить? — спросила она.

— Ты могла сдать нас.

Лина посмотрела ей в глаза, её голос стал тише, но твёрже.

— Потому что я видела, как Сокол кричал в Алеппо, — сказала она.

— И я слышала, как

Эмили просила остановить это. Я не сдала вас. Я хочу их крови.

Склад задрожал, и издалека раздался гул — новые машины "Титана" приближались. Кейт опустила нож, её лицо было мрачным, но решительным.

— Тогда докажи это, — сказала она.

— Помоги нам добраться до Грейсона.

Лина кивнула, её киберрука сжалась в кулак.

— Идём, — ответила она. — Но "Титан" не отпустит вас живыми.

Нова подобрала обломки планшета, её взгляд был холодным.

— Мы тоже, — сказала она тихо.

Они двинулись к выходу, их шаги глохли в шуме дождя, а тени склада сжимались вокруг них. "Тень" раскрыла себя, но ловушка оставила шрамы — доверие было хрупким, а "Титан" был близко. Каждый вдох был пропитан страхом и решимостью, и путь к Грейсону лежал через кровь и предательство.

Склад на 138-й улице превратился в арену хаоса — его ржавые стены дрожали от грохота шагов агентов "Титана", а дождь, проникающий через разбитую крышу, смешивался с кровью на полу. Тела поверженных громил лежали в лужах, их киберглаза тускнели, но гул машин снаружи становился громче, обещая новую волну врагов. Кейт, Нова и Лина Векслер — "Тень" — стояли в центре этого ада, окружённые обломками и тенями. Ловушка "Титана" захлопнулась, но они ещё дышали, и их единственный шанс был в бегстве. Воздух был пропитан запахом мокрого металла, пороха и напряжением, что сгущалось с каждым ударом сердца.

Кейт сжала нож, её взгляд метался по складу. Она заметила стальной прут, торчащий из обломков, и рванулась к нему, выдернув его с глухим скрежетом.

— Нова, дверь! — крикнула она, её голос резал шум дождя.

— Взломай её!

Нова кивнула, её худое тело напряглось, пока она бросилась к терминалу у выхода. Её пальцы, дрожащие, но точные, подключили обломки планшета к панели. Экран мигнул, показывая систему безопасности — сеть кодов и датчиков.

— Дайте мне минуту! — крикнула она, её голос был хриплым от напряжения.

Лина шагнула вперёд, её киберрука щелкнула, поднимая пистолет.

— У нас нет минуты, — сказала она мрачно.

— Они идут.

Дверь склада взорвалась, и в проём ворвались новые агенты "Титана" — четверо, их бронекостюмы блестели под дождём, а оружие загудело. Кейт рванулась к ним, её прут мелькнул в воздухе, врезавшись в шлем первого агента. Металл треснул, и он рухнул, но второй открыл огонь, пули просвистели над её головой. Она нырнула за ящик, осколки дерева осыпали её лицо.

Лина выстрелила, пуля пробила грудь третьего, но четвёртый прыгнул на неё, его лезвие вонзилось в пол рядом с её ногой. Она увернулась, её киберрука схватила его за шею, швырнув в стену с хрустом.

— Нова, быстрее! — крикнула Кейт, вскакивая. Она схватила обломок стекла с пола и метнула его в сенсор второго агента. Стекло вонзилось в глазницу, и он зашатался, стреляя вслепую.

Нова стучала по терминалу, её пальцы летали, взламывая коды. Экран вспыхнул красным — "Доступ ограничен" — но она выдернула провод из панели и воткнула его в разъём своего пистолета, создавая импульс.

— Держитесь! — крикнула она, нажимая спуск. Электрический разряд ударил по системе, и дверь загудела, начиная открываться.

Кейт заметила ржавый кран на потолке, подвешенный над агентами. Она бросилась к цепи, висящей у стены, и рванула её с силой. Кран сорвался, рухнув на второго агента, раздавив его с глухим ударом. Кровь смешалась с дождём, заливая пол.

Лина отбивалась от четвёртого, её киберрука вцепилась в его лезвие, но он ударил её ногой, и она отлетела к ящикам, кашляя.

— Уходите! — крикнула она, поднимаясь.

— Я их задержу!

Но в этот момент из темноты вырвался пятый агент, его пистолет-имплант загудел, и пуля ударила Нову в плечо. Она вскрикнула, рухнув на колени, её рука сжала рану, из которой хлынула кровь.

— Нова! — крикнула Кейт, бросаясь к ней. Она схватила её под руку, таща к двери, пока та медленно открывалась.

Кейт подтащила Нову к выходу, её ботинки скользили по мокрому полу. Лина выстрелила в пятого агента, пуля пробила его шлем, но из-за стены раздался гул — новые машины "Титана" подъезжали, их фары слепили сквозь дождь.

— Шевелись! — крикнула Кейт, её голос сорвался. Она схватила ржавую трубу с пола и швырнула её в терминал, вызвав короткое замыкание. Искры осыпали склад, и дверь начала закрываться, отрезая агентов внутри.

Нова стонала, её лицо побледнело, но она сжала пистолет здоровой рукой и выстрелила в замок, окончательно блокируя его.

— Я в порядке, — прохрипела она, её голос дрожал.

— Бежим.

Они выбежали наружу, где дождь хлестал по лицам, а переулок тонул в темноте. Кейт сорвала кусок ткани с куртки и прижала к ране Новы, её руки дрожали.

— Держись, — сказала она, её голос был полон страха и решимости.

— Мы не умрём здесь.

Лина выскочила за ними, её плащ был порван, а киберрука дымилась.

— Они знают, что вы живы, — сказала она, её тон был мрачным.

— Грейсон не остановится.

Они укрылись за углом, тяжело дыша. Дождь смывал кровь с рук Кейт, а Нова прислонилась к стене, её плечо было мокрым от крови, но глаза — острыми.

— Ты нас чуть не угробила, — сказала Кейт Лине, её голос дрожал от гнева.

— Это была твоя ловушка?

Лина покачала головой, её лицо было бледным, но взгляд — твёрдым.

— Нет, — ответила она. — "Титан" следил за вами. Я хотела их выманить. Вы доказали, что можете драться.

Нова сжала раненую руку, её голос был слабым, но яростным.

— Мы едва выбрались, — сказала она.

— Но ты знаешь Грейсона. Где он?

Лина кивнула, её киберрука сжалась в кулак.

— В ядре "Феникса", — сказала она.

— Он там, с их машинами. Но теперь они охотятся за нами всеми.

Кейт подняла взгляд, её лицо было мокрым от дождя, но решимость горела в глазах.

— Тогда мы идём к нему, — сказала она.

— Сокол и Лэнгфорд там. Мы их найдём.

Гул машин "Титана" приближался, их фары мелькнули в конце переулка. Команда двинулась в темноту, их шаги глохли в шуме дождя, а склад остался позади, дымящийся и полный тел. Нова была ранена, но жива, и их побег был пропитан кровью и смекалкой. "Титан" наступал, но они не сдавались — путь к Грейсону лежал впереди, и каждый шаг был борьбой за выживание.

"Красная Клиника" осталась позади, её ржавые стены и запах крови растворились в шуме дождя, что хлестал по улицам Бронкса. Сокол и Лэнгфорд пробирались через тёмные переулки, их шаги глохли в лужах, а дыхание вырывалось облачками пара. После операции "Хирурга" наночипы в голове Сокола затихли, их голоса стали шёпотом, но тень их присутствия осталась — холодная, цепкая, как паразит. Воздух был пропитан сыростью и напряжением, а далёкий гул машин "Титана" напоминал о том, что охота не окончена. Сокол чувствовал себя лучше, но разум его был как разбитое зеркало — ясность сменялась трещинами, и каждый шаг был борьбой с самим собой.

Сокол шёл впереди, его "Глок" был сжат в руке, но пальцы дрожали. Он остановился у стены, прислонившись к ней, его дыхание стало тяжёлым. Лэнгфорд заметил это, его винтовка опустилась, а взгляд стал тревожным.

— Ты в порядке? — спросил он, его голос был хриплым, но мягким.

— Выглядишь, будто тебя сейчас вывернет.

Сокол сжал голову, его глаза сузились, а голос дрогнул.

— Я... я лучше, — сказал он, но слова прозвучали неуверенно.

— Они молчат. Но я чувствую их. Как будто они ждут.

Лэнгфорд шагнул ближе, его рука легла на плечо Сокола, сжимая с силой.

— "Хирург" сказал, что заглушил их, — ответил он.

— Ты держишься. Это главное.

Сокол оттолкнул его руку, его взгляд стал диким, полным паранойи.

— А если нет? — рявкнул он, его голос сорвался.

— Если они просто затаились? Я могу повернуться против тебя, Лэнгфорд! Ты видел Алеппо — они сделали меня их псом!

Лэнгфорд замер, его лицо исказилось от вины.

— Я видел, — сказал он тихо.

— И я не остановил их. Но ты не пёс. Ты здесь, со мной. Докажи им это.

Сокол стиснул зубы, его дыхание участилось, и мир вокруг треснул — реальность смешалась с галлюцинацией, унося его в прошлое.

Сокол оказался на операционном столе в Алеппо — белый свет слепил глаза, жужжание дрели резало уши, а холод металла сковывал тело. Учёные "Титана" в масках склонялись над ним, их голоса были сухими, как песок:

— Интеграция завершена. Субъект готов к активации.

Но в углу стояла женщина — молодая, с тёмными волосами и усталыми глазами. Эмили Чен. Её халат был испачкан кровью, а руки дрожали, сжимая планшет. Она шагнула вперёд, её голос был резким, полным отчаяния:

— Остановите это! — крикнула она.

— Он человек, а не машина! Вы уничтожаете его!

Один из учёных повернулся к ней, его тон был ледяным.

— Это приказ Грейсона, Чен, — сказал он. — "Феникс" требует контроля. Ты знала, на что подписалась.

Эмили бросилась к столу, её руки потянулись к проводам, но двое в форме схватили её, оттаскивая назад. Она кричала, её голос срывался:

— Вы не понимаете! Это не оружие, это убийство! Он не выживет!

Сокол смотрел на неё, его разум кричал, но тело не двигалось. Её глаза встретились с его — полные боли и вины, — и видение оборвалось, возвращая его в переулок.

Сокол рухнул на колени, его "Глок" выпал из рук, звякнув о мокрый асфальт. Он сжал голову, его крик эхом отразился от стен.

— Она пыталась... — прохрипел он.

— Эмили... она хотела остановить их!

Лэнгфорд бросился к нему, его руки схватили Сокола за плечи.

— Кто? — крикнул он, его голос дрожал от тревоги.

— Сокол, очнись! Что ты видишь?

Сокол ударил кулаком по земле, его глаза были дикими, полными гнева.

— Эмили Чен! — рявкнул он.

— Она была там! В Алеппо! Она спорила с ними... пыталась спасти меня!

Лэнгфорд замер, его лицо побледнело.

— Чен? — переспросил он тихо.

— Я помню её. Она исчезла после той операции. Думали, её убрали.

Сокол встал, его тело дрожало, но взгляд стал острым, как лезвие.

— Она знала, что они делают, — сказал он, его голос окреп, несмотря на боль.

— Они убили её за это. А меня оставили их марионеткой.

В этот момент из переулка раздался шум — шаги, тяжёлые и быстрые. Лэнгфорд вскинул винтовку, его дыхание участилось.

— "Титан", — сказал он мрачно.

— Они нашли нас.

Три агента вырвались из темноты, их киберглаза горели красным, а оружие загудело.

Сокол схватил "Глок", его гнев вспыхнул, как огонь, и он выстрелил, пуля пробила шлем первого. Агент рухнул, но второй бросился на него, его лезвие мелькнуло у горла. Сокол увернулся, ударив его стволом в лицо, и тот отлетел к стене.

Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила третьего, но второй вскочил, его кулак врезался в плечо Лэнгфорда, отбросив его назад.

— Сокол! — крикнул Лэнгфорд, падая.

Сокол рванулся вперёд, его "Глок" выстрелил в упор, и агент рухнул, дымя.

Они стояли над телами, тяжело дыша. Дождь смывал кровь с рук Сокола, но его разум кипел — гнев, паранойя и тень Эмили Чен смешивались в нём. Лэнгфорд поднялся, держась за плечо, его взгляд был полон вины.

— Ты видел её, — сказал он тихо.

— Эмили. Она была хорошей. Я должен был слушать её тогда.

Сокол сжал "Глок", его голос был хриплым, но твёрдым.

— Она боролась за меня, — сказал он.

— А я не знал. Но эти чипы... они всё ещё здесь. Я чувствую их, Лэнгфорд. Что, если я потеряю себя?

Лэнгфорд шагнул ближе, его рука сжала его плечо.

— Ты не потеряешь, — ответил он, его голос дрожал от решимости.

— Я не дам. Мы идём к ядру. Закончим это.

Сокол кивнул, но его глаза были тёмными, полными сомнений. Голоса затихли, но он чувствовал их эхо — и образ Эмили, кричащей в Алеппо, не отпускал его. Далёкий гул машин "Титана" усилился, их фары мелькнули в конце переулка. Они двинулись вперёд, их шаги глохли в шуме дождя, а каждый вдох был пропитан борьбой — с врагом снаружи и демонами внутри. "Титан" был близко, и ядро ждало, обещая либо спасение, либо конец.

Переулки Бронкса были как лабиринт из стали и дождя — их тёмные стены блестели от влаги, а лужи отражали неоновые огни, дрожавшие в ночи. Команда воссоединилась у заброшенного гаража, чьи ржавые ворота скрипели на ветру, а внутри пахло сыростью и бензином. Сокол и Лэнгфорд стояли у стены, их одежда была мокрой, а лица — покрыты пылью и кровью. Кейт и Нова вошли последними, поддерживая друг друга — Нова хромала, её плечо было перевязано рваной тканью, а Кейт сжимала нож, её взгляд был острым, но усталым. Рекс ждал внутри, его киберрука дымилась после боя в лаборатории, а глаза горели мрачной решимостью. Атмосфера была тяжёлой, как воздух перед грозой, — напряжение висело между ними, подпитанное страхом, подозрениями и предательством.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был опущен, но пальцы дрожали. Он посмотрел на Кейт и Нову, его голос был хриплым, полным тревоги.

— Вы живы, — сказал он, но в его тоне не было облегчения.

— Что случилось? Где вы были?

Кейт бросила нож на ящик, её лицо было бледным, а глаза — полны гнева.

— "Тень" нас подставила, — ответила она, её голос резал тишину. — Лина Векслер.

Бывший агент "Титана". Она заманила нас на склад, и нас чуть не разорвали их псы.

Нова прислонилась к стене, её рука сжала раненое плечо, а голос был слабым, но яростным.

— Она знает Грейсона, — добавила она.

— И Эмили Чен. Сказала, что Чен была ключом к наночипам. Но это была ловушка. Мы едва выбрались.

Лэнгфорд сжал винтовку, его кулак ударил по стене, оставив вмятину.

— Чёрт возьми! — рявкнул он.

— Мы доверились ей, а она играет с нами? Что ещё она знает?

Рекс шагнул ближе, его киберрука скрипнула, сжимаясь в кулак.

— Если она "Титан", — прорычал он, — я раздавлю её. Где она сейчас?

Кейт покачала головой, её дыхание было тяжёлым.

— Мы потеряли её в переулке, — сказала она.

— Но она хотела, чтобы мы выжили. Это её игра. Она что-то скрывает.

Сокол замер, его взгляд стал тёмным, как ночь. Он сжал голову, его голос дрогнул.

— Эмили Чен, — сказал он тихо, но слова эхом отразились от стен.

— Я видел её. В видении. Она была в Алеппо. Пыталась остановить их.

Лэнгфорд повернулся к нему, его глаза расширились.

— Ты видел её? — переспросил он, его голос был полон вины.

— Когда?

Сокол шагнул к ящику, его руки дрожали, пока он говорил.

— Во время операции, — ответил он, его тон был хриплым. — "Хирург" глушил чипы, и я... я провалился туда. Алеппо. Она кричала на них, Лэнгфорд. Говорила, что они убивают меня. Но они не слушали.

Кейт подошла ближе, её взгляд стал острым, но в нём мелькнула боль.

— Эмили Чен, — сказала она. — "Тень" упомянула её. Сказала, что она создала чипы. Что она была их ключом. Ты думаешь, это правда?

Сокол кивнул, его лицо исказилось от гнева и паранойи.

— Да, — выдавил он.

— И я не знаю, что ещё они мне сделали. Эти чипы... они затихли, но я чувствую их. Что, если я не я? Что, если я их оружие?

Нова подняла взгляд, её голос был слабым, но твёрдым.

— Ты не их, — сказала она.

— Ты здесь. Но если Чен знала, как это работает, она может быть ответом.

Лэнгфорд стиснул зубы, его кулак сжался.

— Она мертва, — сказал он мрачно.

— Я видел отчёт. После Алеппо её убрали.

Рекс ударил киберрукой по ящику, расколов его в щепки.

— Тогда найдём её след! — прорычал он.

— Если она ключ, я вырву его из "Титана"!

Кейт подняла руку, её голос был тихим, но резким.

— Стоп, — сказала она.

— Мы не можем доверять "Тени". Но Эмили Чен... если она знала про чипы, у неё могли остаться записи. Данные. Что-то, что остановит это.

Сокол посмотрел на неё, его глаза были полны сомнений.

— А если она жива? — спросил он, его голос дрогнул.

— Если "Титан" солгал? Я видел её, Кейт. Она боролась за меня.

Нова кивнула, её лицо побледнело от боли, но взгляд был острым.

— Тогда мы должны её найти, — сказала она.

— Или то, что она оставила. "Тень" упомянула Грейсона. Он в ядре "Феникса". Может, там ответы.

Лэнгфорд шагнул вперёд, его голос был полон решимости.

— Ядро — наша цель, — сказал он.

— Но мы идём осторожно. "Тень" знает слишком много. Она может быть с ними.

Рекс стиснул киберруку, его глаза горели.

— Пусть попробуют, — прорычал он.

— Я раздавлю их всех.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с тенями, но он кивнул.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос окреп.

— Жива она или мертва, я найду её след. Я не останусь их куклой.

Кейт подобрала нож, её взгляд стал твёрдым.

— Тогда идём, — сказала она. — Но держим глаза открытыми. "Тень" — не единственная, кто играет.

Гараж задрожал, и издалека раздался гул — машины "Титана" приближались, их фары мелькнули в конце улицы. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а воздух пропитался страхом и решимостью. Видения Сокола и предательство "Тени" раскололи их доверие, но цель была ясна — найти Эмили Чен, её след, её правду. Каждый шаг был пропитан напряжением, и ядро "Феникса" ждало впереди, обещая либо спасение, либо новый капкан.

Заброшенный гараж в Бронксе был как последний рубеж перед неизбежным — его ржавые стены дрожали от ветра, а дождь барабанил по крыше, стекая в лужи, где отражались тусклые огни города. Команда собралась внутри, окружённая обломками и запахом бензина: Сокол стоял у стены, его "Глок" дрожал в руке, Лэнгфорд сжимал винтовку, Кейт проверяла нож, Нова держалась за раненое плечо, а Рекс возвышался над всеми, его киберрука скрипела от напряжения. Гул машин "Титана" приближался, их фары мелькали в темноте, но внутри гаража зрела новая решимость — рискованная, отчаянная, но единственная. Они знали, что Грейсон, сердце "Феникса", был в Вашингтоне, и Эмили Чен, живая или мёртвая, могла быть их ключом.

Кейт шагнула к центру, её голос был тихим, но резким, как лезвие.

— Грейсон в Вашингтоне, — сказала она, её взгляд метался между лицами команды.

— "Тень" упомянула его. Если мы хотим разоблачить "Титан", нам нужно туда. Но это их территория.

Лэнгфорд нахмурился, его кулак сжался, а голос дрогнул от сомнений.

— Вашингтон? — переспросил он.

— Это самоубийство. У них там базы, агенты, системы слежения. Мы не пройдём и квартала.

Нова подняла взгляд, её лицо побледнело от боли, но глаза были острыми.

— У нас нет выбора, — сказала она тихо.

— Грейсон — их мозг. Если Эмили Чен оставила что-то — записи, данные, — это у него. Мы должны его достать.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Пусть попробуют остановить нас, — прорычал он.

— Я раздавлю их стены.

Сокол стоял молча, его дыхание было тяжёлым, а разум боролся с тенями. Он сжал "Глок", его голос был хриплым, полным решимости.

— Я иду, — сказал он, его взгляд стал твёрдым.

— Но мне нужно больше. Эти чипы... "Хирург" заглушил их, но они всё ещё здесь. Я должен избавиться от них. Полностью.

Кейт посмотрела на него, её глаза сузились.

— Как? — спросила она.

— Ты слышал его. Они вросли в тебя. Это риск.

Сокол кивнул, его лицо исказилось от гнева и боли.

— Я найду способ, — ответил он.

— Эмили Чен знала, как они работают. Если она жива или оставила записи, я вырежу эту дрянь из головы. Я не останусь их марионеткой.

Лэнгфорд шагнул ближе, его рука легла на плечо Сокола.

— Мы найдём её, — сказал он, его голос дрожал от вины.

— Или её след. Но Вашингтон... это не просто риск. Это война.

Нова отключила планшет, её пальцы дрожали.

— У "Титана" есть сеть, — сказала она.

— Камеры, дроны, информаторы. Нам нужен план. И транспорт. Мы не можем идти пешком.

Кейт подняла взгляд, её идея вспыхнула, как искра.

— "Тень" упомянула склады, — сказала она.

— У них есть машины. Если мы захватим одну, сможем добраться до Вашингтона. Но нам нужно двигаться быстро.

Рекс усмехнулся, его киберрука щелкнула.

— Захватим? — сказал он.

— Я разнесу их в пыль. Назови место.

Сокол сжал "Глок", его разум был чист, но тень наночипов осталась.

— Тогда решено, — сказал он, его голос окреп.

— Вашингтон. Грейсон. Эмили Чен. Но если я сломаюсь... остановите меня.

Лэнгфорд кивнул, его взгляд был мрачным, но твёрдым.

— Я сделаю это, — ответил он.

— Но ты не сломаешься. Мы идём вместе.

Гараж задрожал, и свет фар "Титана" ослепил их через разбитые окна. Кейт крикнула:

— Они здесь! Уходим!

Команда рванулась к задней двери, но пол треснул, и из-под земли вырвались дроны-охотники — их лезвия взревели, а сенсоры горели красным. Сокол выстрелил, пуля пробила одного, и он рухнул, заискрив. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила второго, но третий прыгнул на него, его лезвие мелькнуло у груди.

Рекс шагнул вперёд, его киберрука схватила дрона, раздавив его с хрустом.

— Бегите! — прорычал он, швыряя обломки в стену.

Кейт метнулась к ящику, схватив ржавую трубу, и ударила по датчику на потолке. Искры осыпали зал, и свет погас, давая им шанс. Нова, несмотря на рану, бросилась к терминалу у двери, её пальцы подключили провод, открывая замок.

— Путь свободен! — крикнула она, её голос сорвался.

Они выбежали в переулок, где дождь хлестал по лицам, а тьма скрывала их следы. Машины "Титана" ревели за углом, но команда растворилась в ночи, их шаги глохли в шуме.

Они укрылись за грудой мусора, тяжело дыша. Кейт сжала трубу, её взгляд был острым.

— Вашингтон — наша цель, — сказала она.

— Грейсон не ждёт нас там. Мы используем это.

Лэнгфорд вытер дождь с лица, его голос был мрачным.

— Они будут охотиться, — сказал он.

— Но если Чен оставила что-то, мы найдём.

Нова сжала раненое плечо, её лицо было бледным, но глаза — живыми.

— Я могу взломать их сеть, — сказала она.

— Дайте мне время.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Просто скажите куда.

Сокол посмотрел на них, его "Глок" дрожал в руке, но взгляд стал твёрдым.

— Эмили Чен, — сказал он.

— Она знала правду. Я найду её. И вырежу эти чипы, даже если это убьёт меня.

Гул машин "Титана" усилился, их фары осветили переулок. Команда двинулась вперёд, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Вашингтон был далеко, Грейсон — близко, а Эмили Чен — призрак, что вёл их в пропасть. Каждый шаг был пропитан риском, и путь к правде обещал либо свободу, либо конец.

Переулки Бронкса уступили место заброшенному ангару на окраине города — огромному скелету из ржавого металла, чьи стены гудели от ветра, а пол был усеян обломками старых машин и ящиков. Дождь стих, оставив после себя сырость и холод, что пробирал до костей. Команда укрылась внутри, их фигуры растворялись в полумраке: Сокол проверял "Глок", его пальцы дрожали от напряжения, Кейт чистила нож, Нова возилась с обломками планшета, Рекс разбирал кучу металлолома в поисках чего-то полезного, а Лэнгфорд стоял у старого радиопередатчика, его лицо было мрачным, но решительным. Они готовились к войне — к броску в Вашингтон, где Грейсон и "Титан" ждали их. Воздух был пропитан запахом ржавчины, пороха и неизбежности, а каждый звук — скрип металла, шорох шагов — усиливал напряжение.

Кейт подняла взгляд от ножа, её голос был тихим, но острым.

— Нам нужно больше, чем это, — сказала она, кивнув на их скудное оружие.

— Вашингтон — крепость "Титана". Без арсенала нас раздавят.

Рекс вытащил из ящика ржавый автомат, его киберрука щелкнула, проверяя затвор.

— Это подойдёт, — прорычал он, его глаза горели.

— Добавлю пару гранат, и я разнесу их в пыль.

Нова подняла голову, её худые пальцы сжимали провод, подключённый к терминалу.

— Оружие — это одно, — сказала она, её голос был слабым, но твёрдым.

— Нам нужны документы. Поддельные ID. "Титан" следит за каждым въездом в город.

Сокол стоял у стены, его "Глок" был нацелен в пустоту, а взгляд — полон паранойи.

— И взрывчатка, — добавил он, его голос был хриплым.

— Если мы идём за Грейсоном, я хочу взорвать их ядро. Чипы или нет, я закончу это.

Лэнгфорд повернулся от передатчика, его кулак сжался.

— Всё это есть, — сказал он мрачно.

— У меня остались контакты. Армия. Люди, которые ненавидят "Титан" так же, как мы.

Кейт посмотрела на него, её глаза сузились.

— Ты уверен, что им можно доверять? — спросила она.

— Один неверный шаг, и мы в ловушке.

Лэнгфорд кивнул, его голос окреп.

— Они должны мне, — ответил он. — И они знают, что "Титан" — грязь. Дайте мне час.

Лэнгфорд склонился над передатчиком, его пальцы настроили частоту, и шипение сменилось слабым голосом на другом конце:

— "Койот", это ты? — голос был грубым, с лёгким южным акцентом.

— Да, Рамирес, — ответил Лэнгфорд, его тон был резким.

— Мне нужно снаряжение. Оружие, документы, взрывчатка. Мы идём в Вашингтон.

Тишина длилась мгновение, затем голос стал серьёзнее.

— "Титан"? — спросил Рамирес.

— Ты знаешь, что это самоубийство.

— Знаю, — сказал Лэнгфорд.

— Но у нас нет выбора. Поможешь?

Рамирес усмехнулся, его голос стал теплее.

— Должен тебе за Кабул, — ответил он.

— Будет тебе арсенал. Встретимся у старого моста через два часа. Приходи один.

Передатчик затих, и Лэнгфорд выпрямился, его взгляд встретился с командой.

— Готово, — сказал он.

— Но нам нужно двигаться. "Титан" не спит.

В этот момент ангар задрожал — гул машин раздался снаружи, их фары осветили щели в стенах. Кейт крикнула:

— Они нашли нас!

Дверь ангара взорвалась, и в проём ворвались агенты "Титана" — пятеро, их броня блестела, а киберглаза горели красным. Сокол рванулся вперёд, его "Глок" выстрелил, пуля пробила шлем первого, и тот рухнул. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила второго, но третий бросился на него, его лезвие мелькнуло у груди.

Рекс шагнул вперёд, его киберрука схватила агента, швырнув его в стену с хрустом.

— Бегите к мосту! — прорычал он, выдергивая автомат из ящика. Он открыл огонь, пули разнесли четвёртого в клочья.

Кейт схватила ржавую канистру с пола и швырнула её в пятого агента, за ней последовал выстрел Новы — пуля пробила канистру, и взрыв осветил ангар, отбросив агента в обломки.

— Нова, за мной! — крикнула Кейт, таща её к заднему выходу.

Сокол и Лэнгфорд рванулись за ними, но из теней вырвался дрон-охотник, его лезвия взревели. Сокол выстрелил, пуля попала в сенсор, и дрон рухнул, заискрив.

— Они не отпустят нас! — крикнул он, его голос сорвался от гнева.

Рекс остался у входа, его автомат гудел, сдерживая новую волну.

— Идите! — рявкнул он.

— Я догоню!

Команда выбежала в ночь, их шаги глохли в шуме дождя и выстрелов. Ангар остался позади, дымящийся и полный тел.

Они укрылись у старого моста, тяжело дыша. Лэнгфорд сжал винтовку, его взгляд был мрачным.

— Рамирес будет здесь, — сказал он.

— Оружие, документы, взрывчатка. Мы готовы.

Кейт вытерла кровь с лица, её голос был твёрдым.

— Вашингтон — их логово, — сказала она.

— Но мы идём за Грейсоном. Это наш шанс.

Нова сжала раненое плечо, её лицо было бледным, но глаза — живыми.

— Я взломаю их системы, — сказала она.

— Дайте мне оборудование.

Сокол стоял у края моста, его "Глок" дрожал в руке, а разум боролся с тенями.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос был холодным, как сталь.

— Я найду её след. И вырежу эти чипы, даже если это последнее, что я сделаю.

Фары мелькнули в темноте — старый грузовик Рамиреса подъехал, его кузов был полон ящиков. Лэнгфорд шагнул вперёд, его голос окреп.

— Это война, — сказал он. — И мы её выиграем.

Гул "Титана" приближался, их машины ревели в ночи. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и решимости. Вашингтон ждал, Грейсон был близко, и каждый шаг был пропитан риском — война началась, и отступать было некуда.

Ночь окутала трассу к Вашингтону плотным саваном — тёмные леса тянулись вдоль дороги, их ветви гудели под ветром, а асфальт блестел от недавнего дождя, отражая свет фар старого грузовика. Команда мчалась в кузове, укрытом брезентом: Сокол сжимал "Глок", его взгляд метался по теням, Лэнгфорд держал винтовку, Кейт проверяла нож и взрывчатку, Нова возилась с поддельными ID на планшете, а Рекс сидел у края, его киберрука была готова к бою. Грузовик, добытый у Рамиреса, гудел, как раненый зверь, везя их к сердцу "Титана" — Вашингтону, где Грейсон ждал. Воздух был пропитан запахом бензина, пороха и напряжением, а каждый поворот дороги обещал новую угрозу.

Лэнгфорд выглянул из-под брезента, его глаза сузились, заметив фары в зеркале заднего вида.

— Они идут, — сказал он мрачно, его голос резал шум двигателя.

— "Титан" не теряет времени.

Кейт сжала нож, её тело напряглось.

— Сколько? — спросила она, её тон был острым, как лезвие.

Нова подняла взгляд от планшета, её худые пальцы замерли.

— Три машины, — ответила она, её голос дрогнул.

— Дроны тоже. Они сканируют дорогу.

Сокол стиснул "Глок", его дыхание участилось.

— Тогда готовимся, — сказал он, его голос был хриплым, но твёрдым.

— Мы не сдадимся без боя.

Рекс усмехнулся, его киберрука щелкнула, сжимая гранату из ящика Рамиреса.

— Пусть попробуют, — прорычал он.

— Я разнесу их в пыль.

Фары приблизились, и тьма разорвалась визгом шин — чёрные внедорожники "Титана" вылетели из-за поворота, их пулемёты загудели, пробивая брезент. Лэнгфорд крикнул:

— Ложись!

Команда рухнула на пол кузова, пули выбивали искры из металла. Сокол перекатился к краю, его "Глок" выстрелил, пуля пробила лобовое стекло первого внедорожника. Машина занеслась, врезавшись в дерево, но второй рванулся ближе, его боковая дверь открылась, и агент с киберглазами выпрыгнул, приземлившись на крышу грузовика.

Кейт метнулась вперёд, её нож вонзился в сустав его брони, и он рухнул, но третий внедорожник открыл огонь, пули просвистели над её головой. Рекс швырнул гранату, и взрыв разнёс дорогу за ними, отбросив второй внедорожник в кювет.

— Держитесь! — крикнул Лэнгфорд, хватаясь за руль, когда водитель — молчаливый боец Рамиреса — резко свернул на боковую дорогу. Грузовик накренился, шины завизжали, но агенты не отставали.

Нова выстрелила из пистолета, пуля попала в дрон, что пикировал сверху, и он рухнул, взорвавшись в воздухе. Её плечо кровоточило, но она стиснула зубы, не сдаваясь.

— Они знают наш маршрут! — крикнула она.

— Нужно их сбить!

Сокол поднялся, его "Глок" был нацелен на дорогу, но мир треснул — видение ударило, как молния. Он увидел Алеппо: Эмили Чен кричала на учёных, её голос срывался: "Вы убиваете его!" — но они вводили наночипы, их иглы блестели в свете. Голоса "Титана" шепнули: "Ты наш," и его рука дрогнула, ствол повернулся к Лэнгфорду.

— Нет! — рявкнул он, сжимая голову, и видение рассеялось. Он моргнул, заметив тень впереди — грузовик "Титана", скрытый в засаде за поворотом, его пулемёт был нацелен на них.

— Тормози! — крикнул Сокол, его интуиция вспыхнула, как сигнал тревоги. Лэнгфорд ударил по плечу водителя, и грузовик резко затормозил, скользя по мокрому асфальту. Пули пролетели в дюймах от кабины, выбив искры.

Сокол прыгнул из кузова, его "Глок" выстрелил трижды — первая пуля пробила стрелка, вторая — двигатель, третья — топливный бак. Взрыв осветил ночь, отбросив обломки в лес, и команда получила передышку.

Лэнгфорд выскочил за ним, его винтовка была наготове.

— Чёрт, Сокол! — крикнул он, его голос дрожал от облегчения.

— Как ты знал?

Сокол сжал голову, его дыхание было рваным.

— Я... почувствовал, — сказал он, его голос сорвался.

— Чипы или нет, я их вижу.

Они забрались обратно в кузов, грузовик рванул вперёд, но из темноты вылетели новые дроны — их лезвия взревели, пикируя вниз. Кейт схватила взрывчатку из ящика, её пальцы быстро привязали фитиль к куску металла.

— Держи! — крикнула она Рексу, бросая ему самодельную бомбу. Он поймал её киберрукой и швырнул в воздух — взрыв разнёс два дрона, осыпав дорогу искрами.

Нова подключила планшет к терминалу грузовика, её пальцы летали, взламывая сигналы.

— Я сбиваю их радары! — крикнула она, её голос дрожал от боли.

— Но они близко!

Четвёртый внедорожник вырвался из леса, его фары слепили, а пулемёт бил по кузову. Лэнгфорд открыл огонь, очередь пробила колёса, и машина занеслась, врезавшись в дерево.

Сокол стоял у края, его "Глок" дрожал в руке, но взгляд был острым. Он выстрелил в последнего дрона, и тот рухнул, дымя.

— Мы почти у города! — крикнул он, его голос окреп, несмотря на бурю в голове

Грузовик выехал на пустынную дорогу, ведущую к Вашингтону, его фары осветили далёкие огни столицы. Команда собралась в кузове, тяжело дыша. Лэнгфорд вытер кровь с лица, его взгляд был мрачным.

— Они не остановятся, — сказал он.

— Но мы близко.

Кейт сжала нож, её голос был твёрдым.

— Грейсон ждёт, — сказала она.

— Мы идём за ним.

Нова сжала раненое плечо, её лицо было бледным, но глаза — живыми.

— Я взломаю их сеть, — сказала она.

— Дайте мне шанс.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Просто скажите когда.

Сокол посмотрел на дорогу, его "Глок" опустился, но видения Эмили Чен всё ещё жгли разум. Он сжал голову, его голос был хриплым, но полным решимости.

— Я спас вас, — сказал он. — Но эти чипы... они всё ещё здесь. Мы найдём Эмили. Я вырежу их, или умру, пытаясь.

Гул "Титана" затих в ночи, но Вашингтон маячил впереди — крепость врага, полная теней и угроз. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Погоня закончилась, но война только начиналась, и каждый шаг был пропитан риском — за Грейсона, за Эмили, за свободу Сокола.

Вашингтон встретил их холодом и величием — город власти и секретов, чьи мраморные фасады скрывали тёмные тайны, а улицы кишели камерами, дронами и взглядами, что следили из теней. Ночь опустилась на столицу, её огни мерцали сквозь пелену тумана, а воздух был пропитан запахом мокрого асфальта и электричества. Команда укрылась в конспиративной квартире — тесной норе на окраине Джорджтауна, с обшарпанными стенами, скрипучим полом и окнами, заклеенными чёрной плёнкой. Сокол стоял у окна, его "Глок" лежал на подоконнике, Лэнгфорд проверял винтовку, Кейт раскладывала поддельные ID, Нова подключала планшет к старому терминалу, а Рекс осматривал взрывчатку. Они приехали за Грейсоном, но город был паутиной, и каждый шаг грозил затянуть их глубже.

Кейт бросила стопку документов на стол, её голос был тихим, но острым.

— Вот наши новые личности, — сказала она, кивнув на ID.

— Туристы, журналисты, рабочие. Нова сделала их железными, но "Титан" будет искать нас.

Лэнгфорд поднял взгляд от винтовки, его лицо было мрачным.

— Грейсон где-то здесь, — сказал он, его тон был резким.

— В центре власти. Нам нужно найти его след, но тихо. Этот город — их крепость.

Нова подключила планшет к терминалу, её худые пальцы летали по клавишам, взламывая городскую сеть. Экран мигнул, показывая карту с красными точками.

— Я в их камерах, — сказала она, её голос дрожал от напряжения.

— Грейсон появляется в Капитолии, Пентагоне, частных клубах. Он движется. Но я могу отследить его сигнал.

Сокол стоял у окна, его взгляд метался по улице, где тени двигались под фонарями.

— Он не просто движется, — сказал он, его голос был хриплым.

— Он ждёт нас. Я чувствую это.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Пусть ждёт, — прорычал он.

— Я раздавлю его вместе с его городом.

Кейт посмотрела на Сокола, её глаза сузились.

— Ты в порядке? — спросила она.

— Ты выглядишь... не здесь.

Сокол сжал кулаки, его дыхание участилось.

— Чипы, — выдавил он.

— Они затихли, но я знаю, что они там. Мы должны найти Грейсона. И Эмили Чен.

Нова вывела на экран схему — сигнал Грейсона, слабый, но живой, вёл к частному клубу в центре города.

— "Круг Золотого Орла", — сказала она.

— Элитное место. Охрана, камеры, биометрия. Он там сегодня.

Лэнгфорд кивнул, его рука сжала винтовку.

— Тогда отправляемся, — произнес он.

— Я возьму снайперскую винтовку и буду наблюдать за происходящим с крыши. Кейт и Нова проникнут внутрь, выдавая себя за журналистов. Сокол и Рекс обеспечат внешнюю безопасность.

Кейт подняла поддельный бейдж, её голос был твёрдым.

— Мы войдём, — сказала она.

— Но если нас поймают, это конец.

Сокол взял "Глок", его взгляд стал острым, несмотря на тень в голове.

— Я готов, — сказал он.

— Но если я сломаюсь... не дайте мне навредить вам.

Рекс хлопнул его по плечу, его киберрука скрипнула.

— Ты не сломаешься, — прорычал он.

— А если что, я тебя остановлю.

Команда вышла в ночь, их шаги глохли в шуме города. Кейт и Нова направились к клубу, их фальшивые улыбки скрывали напряжение, Лэнгфорд забрался на крышу соседнего здания, а Сокол и Рекс заняли позицию в переулке, где тени сливались с их силуэтами.

Кейт и Нова вошли в "Круг Золотого Орла" — зал с позолотой, хрустальными люстрами и запахом дорогого виски. Мужчины в костюмах и женщины в платьях шептались за столиками, а охрана с киберимплантами следила за каждым движением. Нова подключила мини-устройство к терминалу у бара, её пальцы дрожали.

— Я вижу его, — прошептала она Кейт.

— Грейсон в задней комнате. Сигнал сильный.

Кейт кивнула, её рука сжала скрытый нож.

— Тогда идём, — ответила она тихо.

— Но тихо.

Снаружи Сокол осматривал периметр, его "Глок" был наготове. Он заметил тень — фигуру в чёрном, с киберглазами, что следила за ними из окна напротив. Его сердце забилось быстрее.

— Рекс, — прошептал он.

— За нами следят.

Рекс повернулся, его киберрука сжалась в кулак.

— Где? — прорычал он.

Сокол указал на окно, но тень исчезла, и в этот момент улица ожила — дроны "Титана" вырвались из темноты, их сенсоры горели красным. Сокол крикнул:

— Ложись!

Он выстрелил, пуля пробила одного, но второй пикировал на Рекса, его лезвие мелькнуло у горла. Рекс схватил дрона киберрукой, раздавив его, но третий открыл огонь, пули просвистели над головой Сокола.

Лэнгфорд с крыши заметил движение — агенты "Титана" окружали клуб, их машины блокировали улицы. Он выстрелил, пуля пробила шлем одного, но их было слишком много.

— Они знают! — крикнул он в гарнитуру.

— Уходите!

Внутри клуба Кейт и Нова пробирались к задней комнате, но охрана заметила их — киберрука одного схватила Нову за плечо, вырвав устройство из её рук.

— Кто вы? — рявкнул он, его голос был механическим.

Кейт ударила его ножом в сустав, и он рухнул, но сирена взвыла, и двери клуба захлопнулись. Нова сжала раненое плечо, её голос сорвался:

— Они нас вычислили! — крикнула она.

— Бежим!

Снаружи Сокол и Рекс отбивались от дронов, их оружие гудело в ночи. Сокол заметил машину "Титана" в переулке — её водитель следил за ними через терминал, его киберглаза мигали.

— Они знали, что мы придём, — сказал Сокол, его голос дрожал от паранойи.

— Это не просто слежка. Это ловушка.

Лэнгфорд спустился с крыши, его винтовка была наготове.

— Тогда уходим, — сказал он мрачно.

— Но Грейсон здесь. Мы близко.

Кейт и Нова выбежали через чёрный ход, их шаги глохли в шуме сирен. Команда сгрудилась в переулке, их дыхание было тяжёлым, а взгляды — полны страха и решимости.

— За нами следят, — сказала Кейт, её голос был острым.

— "Тень"? Грейсон? Кто-то знает каждый наш шаг.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с тенями.

— Тогда найдём их, — сказал он, его голос окреп.

— И Грейсона. И Эмили Чен. Это наш единственный шанс.

Гул "Титана" окружал их, дроны реяли в небе, а Вашингтон сжимал свои сети. Команда двинулась в тень, их оружие было наготове, а каждый шаг был пропитан риском — за правдой, за свободой, за выживание.

Вашингтон был как шахматная доска, где каждый ход мог стать последним — его улицы гудели от машин и дронов, а за мраморными фасадами скрывались секреты, что могли сломать мир. Команда укрылась в конспиративной квартире, превратив её в штаб: окна были заклеены, стол завален поддельными ID и оружием, а воздух пропитан запахом кофе, пота и напряжения. Сокол стоял у карты города, его "Глок" лежал рядом, Лэнгфорд чистил винтовку, Кейт проверяла нож и взрывчатку, Нова подключала провода к терминалу, а Рекс осматривал периметр, его киберрука скрипела. Они знали, что "Титан" следит, но Грейсон был их целью, и каждый шаг приближал их к нему — или к пропасти.

Нова склонилась над терминалом, её худые пальцы взламывали сеть "Титана". Экран мигнул, показывая поток данных — телефонные звонки, маршруты, зашифрованные сообщения.

— Я в его линии, — сказала она, её голос был слабым, но острым.

— Грейсон осторожен. Использует одноразовые устройства, но я вычислила паттерн.

Кейт подошла ближе, её глаза сузились, изучая экран.

— Что у нас есть? — спросила она, её тон был резким.

— Нам нужен его распорядок.

Нова вывела список — звонки, адреса, время.

— Он каждое утро в Капитолии, — сказала она.

— Встречи с сенаторами, лоббистами. Днём — частный клуб "Круг Золотого Орла". Но есть пробелы. Часы, когда он исчезает.

Лэнгфорд поднял взгляд от винтовки, его кулак сжался.

— Исчезает? — переспросил он мрачно.

— Это не просто пробелы. Он что-то скрывает.

Сокол шагнул к карте, его пальцы провели линию от центра города к окраинам.

— Секретный объект, — сказал он, его голос был хриплым.

— "Тень" упоминала "Феникс". Если он там, это может быть связано с Эмили Чен.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Тогда найдём его, — прорычал он.

— И раздавим.

Команда разделилась, каждый взял свою роль. Лэнгфорд забрался на крышу напротив клуба, его снайперская винтовка следила за входом. Через прицел он видел Грейсона — высокого, седого мужчину в чёрном костюме, чьи движения были точными, как у машины. Охрана с киберимплантами окружала его, их глаза сканировали улицу.

— Он на месте, — сказал Лэнгфорд в гарнитуру, его голос был тихим.

— Вышел из клуба. Два агента с ним.

Кейт и Нова сидели в украденной машине в квартале от клуба, их лица скрывали капюшоны. Нова подключила устройство к телефонной линии, её пальцы взломали сигнал.

— Я слышу его, — прошептала она Кейт.

— Говорит о "поставке" и "объекте 7". Упоминает дорогу за городом.

Кейт сжала руль, её взгляд стал острым.

— Объект 7, — повторила она.

— Это оно. Где?

Нова вывела карту, её экран мигнул.

— 30 миль к северу, — сказала она.

— Заброшенная военная база. Он едет туда завтра.

Сокол и Рекс следили с земли, укрывшись в переулке. Сокол заметил дрон "Титана", парящий над улицей, и его рука сжала "Глок".

— Они знают, что мы здесь, — сказал он Рексу, его голос дрогнул от паранойи.

— Этот дрон не просто патрулирует.

Рекс кивнул, его киберрука подняла кусок кирпича.

— Тогда уберём его, — прорычал он, швырнув кирпич. Дрон рухнул, заискрив, но из тени выскользнул агент, его киберглаза горели красным.

Сокол выстрелил, пуля пробила шлем, и агент рухнул, но шум привлёк внимание — фары машины "Титана" осветили переулок.

— Уходим! — крикнул Сокол, таща Рекса в тень.

Команда собралась в квартире, их дыхание было тяжёлым, а взгляды — полны тревоги. Нова вывела карту на экран, её рука дрожала.

— Объект 7, — сказала она.

— Старая база. Официально закрыта, но сигналы "Титана" идут оттуда. Грейсон ездит туда каждую неделю.

Кейт сжала нож, её голос был твёрдым.

— Это "Феникс", — сказала она.

— Или то, что от него осталось. Если Эмили Чен оставила след, он там.

Лэнгфорд кивнул, его кулак сжался.

— Тогда мы идём, — сказал он.

— Но это их территория. Нам нужен план.

Сокол стоял у окна, его "Глок" дрожал в руке. Он заметил тень на улице — фигуру в плаще, что следила за домом через бинокль.

— Они следят за нами, — сказал он, его голос был хриплым от напряжения.

— Не только дроны. Кто-то на земле.

Рекс шагнул к окну, его киберрука скрипнула.

— Пусть попробуют войти, — прорычал он.

— Я раздавлю их.

Нова подняла взгляд, её лицо побледнело.

— Это может быть "Тень", — сказала она.

— Или хуже — Грейсон знает, что мы близко.

Кейт подошла к Соколу, её рука легла на его плечо.

— Мы справимся, — сказала она тихо.

— Но нам нужно двигаться. Завтра — наш шанс.

Сокол кивнул, его взгляд стал острым, несмотря на тень в голове.

— Объект 7, — сказал он, его голос окреп.

— Грейсон. Эмили Чен. Я найду их. И закончу это.

Квартира затихла, только гудение терминала нарушало тишину. Лэнгфорд сжал винтовку, его голос был мрачным.

— Мы в их игре, — сказал он.

— Но теперь мы знаем, где бить.

Кейт подняла карту, её глаза горели решимостью.

— Завтра, — сказала она.

— Объект 7. Готовьте оружие.

Нова отключила терминал, её пальцы дрожали.

— Я взломаю их защиту, — сказала она.

— Дайте мне ночь.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я разнесу их стены, — прорычал он.

— Назови время.

Сокол посмотрел в окно, тень на улице исчезла, но чувство угрозы осталось. Его "Глок" лёг в кобуру, а разум боролся с наночипами.

— Грейсон думает, что он в безопасности, — сказал он, его голос был холодным, как сталь.

— Он ошибается.

Гул города окружал их, дроны реяли в небе, а Вашингтон сжимал свои сети. Команда готовилась к броску, их оружие было наготове, а каждый шаг был пропитан риском — за Грейсоном, за Эмили Чен, за правдой, что могла освободить или уничтожить их. Завтра ждал объект 7, и ночь была их последним укрытием перед бурей.

Вашингтон дышал холодом и тайнами — его улицы были пропитаны туманом, что стелился вдоль мраморных зданий, а фонари отбрасывали длинные тени, в которых скрывались глаза "Титана". Конспиративная квартира в Джорджтауне стала их убежищем, её обшарпанные стены гудели от напряжения, а воздух был тяжёлым от запаха кофе, ржавчины и страха. Команда готовилась к броску на объект 7: Сокол стоял у окна, его "Глок" лежал на подоконнике, Лэнгфорд проверял винтовку, Нова взламывала сеть на терминале, Рекс осматривал взрывчатку, а Кейт сидела у старого телефона, её пальцы сжимали трубку. Они знали, что Грейсон близко, но им нужен был новый ход — и Кейт решила сыграть свою карту.

Кейт набрала номер, её голос был тихим, но острым, как лезвие.

— Джейк, это я, — сказала она, её дыхание участилось.

— Мне нужно всё, что у тебя есть на Грейсона. Сейчас.

На другом конце линии раздался голос — хриплый, с лёгкой дрожью, как у человека, что слишком долго смотрел в пропасть. Джейк Хартман, журналист-расследователь, чьи статьи о "Титане" стоили ему карьеры и покоя.

— Кейт, — ответил он, его тон был настороженным.

— Ты вляпалась, да? Грейсон — не просто имя. Он их тень. Что ты хочешь знать?

Кейт сжала трубку, её взгляд метнулся к команде.

— Его связи, — сказала она.

— Распорядок. Объект 7. Всё, что поможет нам достать его.

Джейк кашлянул, его голос стал тише, как будто он боялся стен.

— Он глава "Союза Феникса", — сказал он.

— Это не просто проект "Титана". Это их элита — политики, генералы, магнаты. Грейсон управляет ими из тени. Объект 7 — их лаборатория. Говорят, там до сих пор тестируют наночипы.

Сокол шагнул ближе, его глаза сузились, услышав про чипы.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос был хриплым.

— Она там?

Джейк помолчал, затем ответил:

— Не знаю, жив ли кто-то из старой команды. Но Грейсон ездит туда каждую неделю. Встречи, эксперименты. Он опасен, Кейт. У него власть, которой ты не представляешь.

Лэнгфорд поднял взгляд от винтовки, его кулак сжался.

— Власть? — переспросил он мрачно.

— Какая?

Джейк усмехнулся, но в его смехе не было радости.

— Он может закрыть город, — сказал он.

— Один звонок — и вас сотрут. У него агенты в ФБР, ЦРУ, армии. "Союз Феникса" — это паутина. Вы наступите на нитку, и он вас раздавит.

Нова вывела карту объекта 7 на экран, её пальцы дрожали.

— Тогда нам нужно ударить быстро, — сказала она, её голос был слабым, но твёрдым.

— Пока он не узнал.

Кейт кивнула, её голос стал жёстче.

— Распорядок, Джейк, — сказала она.

— Когда он там?

— Завтра, — ответил он.

— Утром. Охрана тяжёлая — дроны, киберы, биометрия. Но есть слухи о подземном ходе. Старый туннель, заброшенный ещё со времён холодной войны.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Туннель? — прорычал он.

— Я пробью его, если надо.

Джейк кашлянул снова, его голос стал тише.

— Слушай, Кейт, — сказал он.

— Грейсон не просто опасен. Он параноик. Если он почует вас, вы не выберетесь. Уходите, пока можете.

Кейт сжала трубку так, что побелели костяшки.

— У нас нет пути назад, — ответила она.

— Спасибо, Джейк. Береги себя.

Она бросила трубку, её взгляд встретился с командой.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с тенями наночипов.

— "Союз Феникса", — сказал он, его голос дрогнул.

— Если Эмили Чен была их ключом, её след там. Я должен знать.

Лэнгфорд кивнул, его рука легла на винтовку.

— Тогда завтра, — сказал он мрачно.

— Объект 7. Туннель — наш вход. Но если Грейсон так силён, нам нужно больше, чем удача.

Нова вывела схему на экран, её пальцы замерли.

— Я могу взломать их дроны, — сказала она.

— Сбить охрану с толку. Но если Джейк прав, у нас мало времени.

Кейт подошла к карте, её нож лёг рядом с точкой объекта 7.

— Мы идём утром, — сказала она, её голос был твёрдым.

— Наблюдение показало, что он там с 8:00. Используем туннель, бьём быстро. Грейсон — наша цель.

Рекс усмехнулся, его киберрука щелкнула.

— Я разнесу их, — прорычал он.

— Дайте мне взрывчатку.

В этот момент Сокол заметил тень за окном — фигуру в плаще, что мелькнула в переулке. Его сердце забилось быстрее.

— Они здесь, — сказал он, его голос был хриплым от паранойи.

— Следят.

Лэнгфорд вскинул винтовку, его взгляд метнулся к окну.

— Сколько? — спросил он.

Сокол покачал головой, его "Глок" был нацелен в темноту.

— Не знаю, — ответил он.

— Но они близко.

Квартира затихла, только гудение терминала нарушало тишину. Кейт сжала нож, её глаза горели решимостью.

— Грейсон думает, что он бог, — сказала она.

— Мы докажем, что он ошибается.

Лэнгфорд кивнул, его голос был мрачным.

— Туннель — наш шанс, — сказал он.

— Но если нас поймают, это конец.

Нова отключила терминал, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— Я дам вам окно, — сказала она.

— Доверяйте мне.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я пробью путь, — прорычал он.

— Назови время.

Сокол посмотрел в окно, тень исчезла, но чувство угрозы осталось. Его "Глок" лёг в кобуру, а разум боролся с наночипами.

— Грейсон и "Союз Феникса", — сказал он, его голос был холодным, как сталь.

— Завтра я узнаю правду. Об Эмили. О себе.

Гул города окружал их, дроны реяли в небе, а Вашингтон сжимал свои сети. Команда готовилась к утру, их оружие было наготове, а каждый шаг был пропитан риском — за Грейсоном, за правдой, за выживание. Информатор дал им нить, но паутина "Титана" стягивалась, и объект 7 ждал, обещая либо ответы, либо могилу.

Вашингтон спал под покровом ночи, но его тени были живыми — улицы затихли, лишь далёкий гул дронов нарушал тишину, а небоскрёбы сияли холодным светом, скрывая секреты власти. Офис Грейсона, расположенный в одном из таких зданий в центре города, был как крепость: стеклянные стены, усиленные сталью, камеры на каждом углу, и охрана с киберимплантами, чьи глаза горели красным в темноте. Сокол и Лэнгфорд стояли в переулке напротив, их фигуры растворялись в тенях — Сокол сжимал "Глок" и набор отмычек, Лэнгфорд держал винтовку и глушитель. Они пришли за правдой, рискуя всем, и ночь была их единственным союзником. Воздух был пропитан запахом асфальта, озона и напряжением, что сгущалось с каждым шагом.

Сокол присел у стены, его взгляд изучал вход — стеклянные двери с биометрическим замком и дрон, парящий над крышей.

— Охрана на первом этаже, — сказал он тихо, его голос был хриплым.

— Двое у лифта, один у лестницы. Камеры везде.

Лэнгфорд кивнул, его рука сжала винтовку с глушителем.

— Тогда тихо, — ответил он, его тон был мрачным.

— Я беру дрона, ты — замок. Двигайся.

Сокол вытащил отмычку и мини-устройство Новы — электромагнитный импульс для отключения камер. Он подкрался к двери, его пальцы ловко взломали биометрию, пока Лэнгфорд прицелился в дрон. Глушитель кашлянул, пуля пробила сенсор, и машина рухнула в кусты, не издав звука.

— Чисто, — прошептал Лэнгфорд, махнув рукой.

Сокол открыл дверь, и они скользнули внутрь, их шаги глохли на мраморном полу. Холл был пуст, но свет камер мигал, следя за каждым углом. Сокол бросил импульсное устройство, и экраны мигнули, погаснув на секунду — их окно.

— Лифт, — сказал он, указывая на стальные двери.

Они пробрались к нему, но шаги охранника раздались за углом. Сокол нырнул за стойку, Лэнгфорд прижался к стене. Кибер-агент прошёл мимо, его рука-имплант гудела, сканируя. Сокол выждал, затем рванулся вперёд, его "Глок" ударил по затылку, и агент рухнул без звука.

— Быстрее, — прошептал Лэнгфорд, таща тело в тень.

Лифт доставил их на 15-й этаж — офис Грейсона, чья дверь была защищена кодовым замком и лазерной сеткой. Сокол вытащил устройство Новы, его пальцы подключили провода к панели.

— Давай, Нова, не подведи, — пробормотал он, взламывая код. Экран мигнул зелёным, и лазеры погасли.

Лэнгфорд вскинул винтовку, его взгляд метнулся к коридору.

— Охрана патрулирует, — сказал он.

— У нас минут пять, пока не заметят.

Они вошли в офис — просторный зал с чёрными стенами, стеклянным столом и терминалом, чей экран светился в темноте. Сокол подключил устройство к компьютеру, его пальцы летали, взламывая систему.

— Я в его файлах, — сказал он, его голос дрогнул.

— Расписания, встречи... "Союз Феникса". Имена, даты.

Лэнгфорд стоял у двери, его винтовка была нацелена в коридор.

— Ищи про объект 7, — сказал он мрачно.

— И Эмили Чен.

Сокол кивнул, но его взгляд зацепился за папку — "Наблюдение". Он открыл её, и экран заполнился записями: улицы Бронкса, лаборатория "Титана", их лица в конспиративной квартире. Его сердце забилось быстрее.

— Лэнгфорд, — сказал он, его голос сорвался.

— Они следят за нами. Всё время.

Лэнгфорд подошёл, его глаза расширились, увидев записи.

— Чёрт, — выдохнул он.

— Где это?

Сокол заметил дверь в углу офиса — стальную, с кодовым замком. Он взломал его, и они вошли в комнату, заполненную мониторами. Десятки экранов показывали город: Капитолий, клуб "Круг Золотого Орла", объект 7. И их — Кейт и Нову в квартире, Рекса у моста, их самих в этом здании, прямо сейчас.

— Они знают, — сказал Сокол, его голос дрожал от паранойи.

— Всё это время.

Лэнгфорд сжал винтовку, его кулак ударил по столу.

— Тогда почему мы ещё живы? — рявкнул он.

— Это ловушка?

Сокол замер, его взгляд упал на запись объекта 7 — фигура в белом халате, мелькнувшая в туннеле. Эмили Чен? Его разум закружился, но сирена взвыла, разрывая тишину.

— Охрана! — крикнул Лэнгфорд, вскидывая винтовку.

Дверь офиса взорвалась, и агенты "Титана" ворвались — трое, их броня блестела, а киберглаза горели красным. Сокол выстрелил, пуля пробила шлем первого, но второй прыгнул на него, его лезвие мелькнуло у горла. Сокол увернулся, ударив стволом в лицо, и агент рухнул.

Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила третьего, но коридор ожил — шаги и крики приближались.

— Уходим! — крикнул он, таща Сокола к окну.

Сокол схватил диск с данными, его "Глок" выстрелил в стекло, и оно разлетелось. Они прыгнули на пожарную лестницу, их ботинки загремели по металлу, пока пули "Титана" выбивали искры из стен.

Они спустились в переулок, тяжело дыша. Лэнгфорд сжал винтовку, его взгляд был мрачным.

— Они видели нас, — сказал он.

— Всё это время.

Сокол сжал диск, его разум боролся с тенями.

— Эмили, — сказал он, его голос окреп.

— Я видел её. Она там. Объект 7.

Гул дронов раздался в небе, их сенсоры сканировали улицы. Лэнгфорд кивнул, его рука легла на плечо Сокола.

— Тогда мы идём туда, — сказал он.

— Но теперь они знают, что мы близко.

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал острым, несмотря на страх.

— Пусть знают, — ответил он.

— Я закончу это.

Они растворились в тенях, их шаги глохли в шуме города, а офис Грейсона остался позади, дымящийся и полный угроз. Данные были у них, но "Титан" видел каждый их шаг, и объект 7 ждал впереди — с правдой или с ловушкой. Ночь сжимала свои сети, и каждый вдох был пропитан риском.

Конспиративная квартира в Джорджтауне стала их последним убежищем — её обшарпанные стены дрожали от ветра, а свет одинокой лампы отбрасывал длинные тени на лица команды. После ночного рейда в офис Грейсона Сокол и Лэнгфорд вернулись с диском, их одежда была пропитана потом и пылью, а взгляды — полны тревоги. Кейт стояла у стола, её нож лежал рядом, Нова подключала диск к терминалу, Рекс осматривал периметр, а воздух был тяжёл от запаха ржавчины, кофе и неизбежности. Они знали, что "Титан" близко, но данные, добытые с таким риском, могли стать их ключом — или их могилой. Вашингтон затаился за окнами, его огни мерцали в тумане, а ночь сжимала свои сети.

Нова склонилась над терминалом, её худые пальцы дрожали, взламывая шифры. Экран мигнул, открывая папки — "Феникс", "Союз", "Эксперименты". Её голос был слабым, но острым.

— Я в системе, — сказала она, её глаза сузились.

— Это... огромно. Проект "Феникс" — не просто наночипы. Это сеть контроля.

Кейт подошла ближе, её рука сжала край стола.

— Что там? — спросила она, её тон был резким.

— Дай нам конкретику.

Нова открыла файл — списки имён, должностей, дат. Она зачитала вслух:

— "Союз Феникса": сенаторы, генералы, CEOs. Финансовые отчёты — миллиарды, переведённые через офшоры. Грейсон — их центр. Он управляет всем.

Лэнгфорд сжал винтовку, его кулак ударил по стене.

— Чёрт, — выдохнул он мрачно.

— Это не просто корпорация. Это государство в государстве.

Сокол стоял у окна, его "Глок" лежал рядом, а взгляд был полон паранойи.

— Эксперименты, — сказал он, его голос дрогнул.

— Открой их. Я хочу знать, что они сделали со мной.

Нова кивнула, её пальцы открыли папку "Эксперименты". Экран заполнился видеозаписями — люди в камерах, их тела подключены к машинам, глаза пустые, как у марионеток. Голос учёного на записи был холодным:

— "Субъект 14: полный контроль достигнут. Воля подавлена."

Сокол сжал голову, его дыхание участилось.

— Это я, — выдавил он. — Алеппо. Они сломали меня.

Кейт заметила файл с именем "Эмили Чен" и указала на него.

— Открой, — сказала она, её голос был твёрдым. — Она ключ.

Нова щелкнула по файлу, и экран показал досье: фото молодой женщины с тёмными волосами, записи её работы, отчёты. Текст гласил: "Эмили Чен, главный разработчик наночипов. Похищена 'Титаном' после отказа сотрудничать. Местонахождение неизвестно. Статус: предположительно жива."

Сокол шагнул к экрану, его глаза расширились.

— Жива? — переспросил он, его голос сорвался.

— Они лгали. Она не умерла в Алеппо.

Лэнгфорд нахмурился, его рука легла на плечо Сокола.

— Если она жива, — сказал он мрачно, — то где? Объект 7?

Нова пролистала дальше, её пальцы замерли на видеозаписи. Она включила её — зернистое изображение показывало Эмили в лаборатории, её руки были связаны, а голос дрожал:

— "Вы не можете контролировать их вечно. Чипы... они эволюционируют."

Запись оборвалась, и тишина повисла в комнате. Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Они держат её, — прорычал он.

— Я разнесу этот объект в пыль.

Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Это меняет всё, — сказала она.

— Если она жива, она может остановить чипы. Нам нужно её найти.

Сокол сжал кулаки, его разум боролся с тенями.

— Она знала, — сказал он, его голос был хриплым.

— В моих видениях... она пыталась остановить их. Если она жива, я должен её вытащить.

Лэнгфорд кивнул, его голос окреп.

— Тогда объект 7 — наша цель, — сказал он.

— Но эти файлы... "Титан" следит за нами. Они знают, что мы взяли это.

Нова вывела запись из офиса Грейсона — их самих, проникающих в здание. Её лицо побледнело.

— Они видели нас, — сказала она.

— И не ударили. Почему?

Кейт шагнула к окну, её взгляд метнулся к улице.

— Потому что они ждут, — сказала она мрачно.

— Это ловушка. Грейсон хочет, чтобы мы пришли.

В этот момент свет фар мелькнул в переулке — чёрная машина "Титана" остановилась у дома, её двигатель затих. Сокол схватил "Глок", его сердце забилось быстрее.

— Они здесь, — сказал он, его голос дрожал от напряжения.

— Прямо сейчас.

Рекс подошёл к двери, его киберрука сжалась в кулак.

— Пусть войдут, — прорычал он.

— Я раздавлю их.

Лэнгфорд вскинул винтовку, его взгляд стал острым.

— Нет, — сказал он.

— Уходим. Эти данные — наше оружие. Мы не можем потерять их.

Кейт схватила диск, её голос был резким.

— Объект 7, — сказала она. — Утром. Эмили Чен — наш шанс. Готовьте всё.

Нова отключила терминал, её пальцы дрожали.

— Я скопировала файлы, — сказала она.

— Если нас поймают, они не пропадут.

Сокол сжал "Глок", его взгляд был полон решимости, несмотря на страх.

— Она жива, — сказал он, его голос окреп.

— Я найду её. И вырежу эти чипы.

Лэнгфорд кивнул, его рука легла на плечо Сокола.

— Мы все идём, — сказал он.

— Но теперь это война.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я готов, — прорычал он.

— Назови время.

Машина "Титана" снаружи ожила, её фары осветили окна. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Документы раскрыли правду о "Фениксе", Грейсоне и Эмили Чен, но "Титан" был ближе, чем когда-либо. Объект 7 ждал впереди, обещая ответы или смерть, и каждый шаг был пропитан риском — за свободу, за правду, за выживание.

Конспиративная квартира в Джорджтауне превратилась в ловушку — её обшарпанные стены дрожали от шагов врага, а свет одинокой лампы мигнул, погружая комнату в полумрак. Команда едва успела собрать данные с диска Грейсона, как тень "Титана" накрыла их: агенты — элитные бойцы с кибернетическими улучшениями — ворвались в здание, их шаги гремели по лестнице. Сокол сжимал "Глок", его взгляд был острым, Кейт держала нож и взрывчатку, Нова прятала диск в рюкзак, Рекс готовил киберруку, а Лэнгфорд вскинул винтовку. Воздух был пропитан запахом ржавчины, пороха и страха, а ночь за окнами Вашингтона ожила криками металла и смерти

Сокол заметил тень за дверью — фигуру в броне, чьи киберглаза горели красным. Он крикнул:

— Они здесь! К бою!

Дверь взорвалась, и в комнату ворвались четверо агентов "Титана" — их тела блестели сталью, руки-импланты гудели, а оружие вспыхнуло очередями. Сокол нырнул за стол, его "Глок" выстрелил, пуля пробила шлем первого, но второй прыгнул на него, его лезвие мелькнуло у горла.

Кейт метнула нож, вонзив его в сустав брони второго агента, и тот рухнул, хрипя. Она схватила стул и швырнула его в третьего, выиграв секунду. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила третьего, но четвёртый бросился на него, его кулак-имплант врезался в плечо, отбросив Лэнгфорда к стене.

— Лэнгфорд! — крикнул Сокол, его голос сорвался.

Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила четвёртого агента, швырнув его в потолок. Балка треснула, осыпав комнату пылью, но из коридора раздались новые шаги

— подкрепление "Титана".

Комната стала ареной хаоса — пули выбивали искры из стен, мебель разлеталась в щепки, а крики смешивались с грохотом. Сокол перекатился к окну, его "Глок" стрелял в упор, снося ещё одного агента, но их было слишком много. Он заметил ржавую трубу на полу, схватил её и метнул в киберглаз следующего врага — тот ослеп, и Сокол добил его выстрелом.

Кейт вытащила взрывчатку из рюкзака, её пальцы дрожали, привязывая фитиль.

— Держитесь! — крикнула она, швырнув бомбу в коридор. Взрыв разнёс стену, отбросив двоих агентов в обломки, но дым заполнил комнату, слепя всех.

Нова укрылась за терминалом, её пистолет дрожал в руках. Она выстрелила, пуля попала в ногу агента, и он рухнул, но другой прыгнул на неё, его рука-имплант сжала её горло. Рекс рванулся к ней, его киберрука раздавила череп врага, и Нова упала, кашляя.

— Диск! — прохрипела она, проверяя рюкзак.

— Он цел!

Лэнгфорд поднялся, держась за плечо, его винтовка выпала. Он схватил осколок стекла с пола и вонзил его в шею агента, что бросился на него, но новый враг ударил его в грудь, и Лэнгфорд рухнул, кровь хлынула из раны.

— Сокол! — крикнул он, его голос ослаб.

Сокол увидел Лэнгфорда на полу, и гнев вспыхнул в нём, как огонь. Он бросился вперёд, его "Глок" выстрелил в упор, снося агента над Лэнгфордом. Двое новых врагов ворвались в комнату, их оружие гудело, но Сокол двигался как тень — его интуиция, отточенная годами, и навыки солдата взяли верх.

Он нырнул под очередь, схватил обломок стола и ударил одного агента в киберглаз, ослепив его. Второй прыгнул, его лезвие вонзилось в пол рядом, но Сокол увернулся, его "Глок" выстрелил в сустав брони, и агент рухнул. Он добил первого ударом трубы по голове, металл хрустнул, и тишина на миг повисла в комнате.

Кейт подбежала к Лэнгфорду, её руки прижали ткань к его ране.

— Держись! — крикнула она, её голос дрожал.

— Мы тебя вытащим!

Сокол стоял над телами, его дыхание было рваным, а взгляд — диким. Он сжал голову, видение мелькнуло — Эмили Чен кричала: "Ты сильнее их!" — но он отбросил его, вернувшись в реальность.

— Они идут ещё, — сказал он, его голос окреп.

— Надо уходить.

Рекс подхватил Лэнгфорда, его киберрука держала его, как ребёнка.

— Я несу его, — прорычал он.

— Двигайтесь!

Нова схватила рюкзак с диском, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— Данные у нас, — сказала она.

— Мы не зря это сделали.

Кейт сорвала вторую бомбу с пояса, её пальцы зажгли фитиль.

— Прикройте меня! — крикнула она, швырнув её в коридор. Взрыв разнёс лестницу, отрезая путь врагу, но дым и обломки заполнили воздух.

Сокол выбил окно, его "Глок" был нацелен в ночь. Он помог Нове и Кейт выбраться на пожарную лестницу, Рекс спустился с Лэнгфордом, чья кровь капала на металл. Они рухнули в переулок, их шаги глохли в шуме далёких сирен.

Лэнгфорд кашлянул, его голос был слабым.

— Я в порядке, — прохрипел он.

— Идите... объект 7.

Сокол сжал его руку, его взгляд был полон решимости.

— Мы вытащим тебя, — сказал он.

— И найдём её. Эмили. Это не конец.

Гул дронов раздался в небе, фары "Титана" осветили улицу. Команда растворилась в тенях, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Лэнгфорд был ранен, но жив, данные уцелели, и Сокол доказал, что он сильнее "Титана". Объект 7 ждал впереди, а ночь сжимала свои когти, обещая новую битву.

Конспиративная квартира в Джорджтауне превратилась в поле боя — её стены рушились под натиском "Титана", а воздух был пропитан дымом, порохом и запахом крови. Команда отбивалась от элитных агентов, их оружие гудело в тесноте: Сокол сжимал "Глок", его лицо было покрыто пылью, Кейт держала нож и последнюю взрывчатку, Нова прижимала рюкзак с диском к груди, Рекс нёс раненого Лэнгфорда, чья кровь капала на пол. Они добыли улики — компромат на Грейсона и "Союз Феникса", — но "Титан" не собирался отпускать их живыми. Ночь Вашингтона ожила сиренами и фарами, а каждый шаг был пропитан риском и отчаянием.

Сокол стоял у разбитого окна, его "Глок" выстрелил в коридор, снося агента, чьи киберглаза мигнули, угасая. Дым от взрыва Кейт всё ещё висел в воздухе, но шаги новых врагов гремели по лестнице.

— Они идут! — крикнул он, его голос сорвался.

— Кейт, делай!

Кейт сорвала последнюю взрывчатку с пояса, её пальцы ловко зажгли фитиль. Она швырнула бомбу в дверной проём, крикнув:

— Ложись!

Взрыв разнёс остатки стены, обломки осыпали комнату, а коридор заполнился огнём, отрезая путь преследователям. Сокол рванулся к пожарной лестнице, его ботинки загремели по металлу.

— Рекс, Лэнгфорда сюда! — крикнул он, помогая Нове спуститься.

Рекс прыгнул следом, его киберрука держала Лэнгфорда, чьё лицо побледнело от потери крови.

— Держись, громила, — прорычал он, спускаясь с грохотом.

Кейт осталась последней, её взгляд метнулся к лестнице — агенты "Титана" пробивались сквозь дым, их броня блестела в свете огня. Она схватила ржавую трубу с пола и швырнула её в одного, выиграв секунду, затем прыгнула на лестницу, её пальцы вцепились в перила.

— Двигайтесь! — крикнула она, её голос резал шум.

Они рухнули в переулок, их шаги глохли в пыли, но фары "Титана" осветили улицу — чёрные внедорожники вылетели из-за угла, их пулемёты загудели.

Команда рванулась к украденной машине, припаркованной в тени. Сокол нырнул за руль, его "Глок" лёг на сиденье, пока Кейт и Нова закидывали Лэнгфорда на заднее сиденье. Рекс влез в кузов, его киберрука сжала автомат.

— Гони! — прорычал он, открывая огонь по ближайшему внедорожнику. Пули пробили колёса, и машина занеслась, врезавшись в столб.

Сокол вдавил газ, шины завизжали, и машина рванула по узким улицам Вашингтона. Фары "Титана" слепили зеркала, а дроны вырвались из неба, их сенсоры горели красным.

Кейт высунулась из окна, её нож мелькнул, отражая свет, и она метнула его в дрон, пробив его корпус. Машина рухнула на дорогу, взорвавшись в искрах.

— Держи прямо! — крикнула она Соколу, её голос был полон адреналина. Она схватила осколок стекла из бардачка и швырнула его в лобовое стекло второго внедорожника — водитель ослеп, и машина врезалась в фонарь.

Лэнгфорд кашлянул, его рука сжала рану.

— Кейт... ты чертовски хороша, — прохрипел он, его голос ослаб.

Нова обернулась, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— Диск цел, — сказала она.

— Но они не отстанут!

Внедорожники "Титана" нагоняли, их пулемёты били по кузову, выбивая искры. Сокол резко свернул в переулок, но путь перегородил третий внедорожник, из которого выскочили агенты — их киберруки гудели, готовые к атаке.

— Кейт, сделай что-нибудь! — крикнул Сокол, его руки сжали руль.

Кейт заметила мусорный бак у стены, полный тряпок и бутылок. Она схватила зажигалку из кармана Лэнгфорда, подожгла тряпку и швырнула её в бак. Огонь вспыхнул, и она крикнула:

— Рекс, толкай!

Рекс рванулся к баку, его киберрука ударила по металлу, и горящий контейнер полетел в агентов. Взрыв разнёс переулок, отбросив врагов в стены, а пламя осветило ночь.

— Гони! — крикнула Кейт, её голос был твёрдым, несмотря на хаос.

Сокол вывернул руль, машина проскользнула мимо огня, а Рекс открыл огонь по дронам, сбивая одного за другим. Кейт высунулась снова, её рука метнула осколок трубы в колёса четвёртого внедорожника — он занесся, врезавшись в стену.

Лэнгфорд слабо улыбнулся, его кровь капала на сиденье.

— Ты... чертов гений, — прохрипел он.

Машина вырвалась на пустую дорогу, ведущую к окраинам Вашингтона, её двигатель ревел, а фары "Титана" отстали в дыму. Сокол сжал руль, его дыхание было рваным.

— Мы ушли, — сказал он, его голос окреп.

— Но ненадолго.

Кейт вытерла пот с лица, её взгляд был острым.

— Они будут искать, — сказала она.

— Но у нас есть улики. Грейсон не спрячется.

Нова сжала рюкзак, её пальцы дрожали.

— Эмили Чен, — сказала она.

— Если она жива, мы найдём её. Объект 7.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я разнесу их, — прорычал он.

— Дайте мне шанс.

Лэнгфорд кашлянул, его рука сжала плечо Сокола.

— Ты... держись, — прохрипел он.

— Мы близко.

Сокол кивнул, его "Глок" лежал рядом, а взгляд был полон решимости.

— Мы найдём её, — сказал он.

— И закончим это.

Гул дронов затих в ночи, но Вашингтон остался позади, дымящийся и полный угроз.

Команда вырвалась с боем, улики были с ними, а Кейт доказала, что её смелость — их спасение. Лэнгфорд истекал кровью, но держался, и объект 7 ждал впереди — с правдой или смертью. Каждый шаг был пропитан риском, и погоня оставила шрамы, но они не сдавались.

Окраины Вашингтона были как призрачный рубеж — тёмные поля и заброшенные склады тянулись вдоль дороги, освещённой лишь слабым светом луны. Команда укрылась в старом мотеле, чьи облупившиеся стены и скрипящий пол скрывали их от глаз "Титана". Машина стояла в тени, её кузов был изрешечён пулями, а внутри пахло кровью, бензином и напряжением. Лэнгфорд лежал на продавленном диване, его рана была перевязана рваной тканью, Сокол чистил "Глок" у окна, Кейт проверяла нож, Рекс осматривал периметр, а Нова сидела за шатким столом, её худые пальцы подключали диск к терминалу. Улики, добытые с таким риском, были их последней надеждой, но каждый файл открывал бездну, что грозила поглотить их всех.

Нова включила терминал, её глаза сузились, пока экран заполнялся данными — папки, отчёты, видеозаписи. Её голос был слабым, но полным тревоги.

— Это больше, чем мы думали, — сказала она, её пальцы дрожали, открывая файл "Союз Феникса".

— Они не просто "Титан". Это... паутина.

Кейт подошла ближе, её рука сжала спинку стула.

— Что ты нашла? — спросила она, её тон был резким.

— Говори.

Нова вывела список — имена, компании, организации. Она зачитала вслух:

— "Союз Феникса" контролирует "Титан Индастриз", но не только. "Нортек Корп",

"Глобал Медиа", половина Пентагона, даже ФБР. Финансовые отчёты показывают миллиарды, переведённые через подставные фирмы. Они везде.

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал тёмным, полным паранойи.

— СМИ? — переспросил он, его голос дрогнул.

— Они заглушили нас. Никто не знает.

Лэнгфорд приподнялся на диване, его лицо побледнело, но глаза были острыми.

— Это не заговор, — прохрипел он.

— Это система. Они управляют всем.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Тогда раздавим их, — прорычал он.

— Назови цель.

Нова покачала головой, её пальцы открыли файл "Феникс — финальная стадия". Её голос сорвался:

— Это хуже. Проект "Феникс" — не просто чипы. Это глобальный контроль. Они на финальной стадии.

Экран показал схему — сеть наночипов, связанных с спутниками, вышками, базами данных. Запись голоса Грейсона, холодного и уверенного, зазвучала:

— "Фаза 3 завершена. Полный контроль населения через нейросеть возможен в течение месяца. 'Союз' готов к активации."

Кейт сжала кулаки, её дыхание участилось.

— Месяц? — переспросила она мрачно.

— Они хотят превратить всех в марионеток?

Нова кивнула, её лицо побледнело.

— Чипы Сокола — прототип, — сказала она.

— Они тестировали их в Алеппо. Теперь это оружие массового подавления. Спутники уже на орбите.

Сокол шагнул к терминалу, его "Глок" лёг на стол, а разум закружился.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос был хриплым.

— Она знала. Она пыталась остановить их. Если она жива, она — наш шанс.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капнула на диван.

— Объект 7, — прохрипел он.

— Всё сходится туда. Грейсон. Чипы. Эмили.

Рекс ударил киберрукой по стене, оставив вмятину.

— Тогда идём! — рявкнул он.

— Разнесём их базу!

Нова подняла взгляд, её пальцы замерли на записи — видео с Эмили Чен, привязанной к стулу, её голос дрожал:

— "Вы не понимаете... они станут автономными. Вы потеряете контроль!"

Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Автономными? — переспросила она.

— Это значит, чипы могут выйти из-под их власти?

Нова кивнула, её голос был тихим, но полным ужаса.

— Да, — сказала она. — Эмили предупреждала. Если она права, это не только их оружие. Это угроза всем.

Сокол сжал голову, его дыхание было рваным.

— Они в моей голове, — выдавил он.

— Если они активируют это... я потеряю себя. Мы все потеряем.

Лэнгфорд приподнялся, его рука сжала плечо Сокола.

— Ты держишься, — сказал он, его голос ослаб, но был твёрд.

— Мы найдём её. Остановим их.

Кейт шагнула к карте на стене, её нож указал на точку объекта 7.

— У нас нет месяца, — сказала она мрачно.

— Объект 7 — их сердце. Грейсон там. Эмили там. Мы идём завтра.

Рекс кивнул, его киберрука щелкнула.

— Я готов, — прорычал он.

— Дайте мне взрывчатку.

Нова отключила терминал, её пальцы дрожали.

— Я скопировала всё, — сказала она. — Если нас поймают, данные уйдут к Джейку. Он опубликует.

В этот момент свет фар мелькнул за окном — чёрная машина "Титана" проехала мимо, замедлившись у мотеля. Сокол схватил "Глок", его сердце забилось быстрее.

— Они близко, — сказал он, его голос дрожал от напряжения.

— Следят.

Лэнгфорд сжал винтовку здоровой рукой, его взгляд был мрачным.

— Тогда не ждём, — прохрипел он.

— Уходим сейчас.

Кейт сжала нож, её глаза горели решимостью.

— Объект 7, — сказала она.

— Это наш последний бой. Готовьте всё.

Нова убрала терминал в рюкзак, её лицо было бледным, но глаза — живыми.

— Я дам вам их сеть, — сказала она.

— Мы их ослепим.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Назови время.

Сокол сжал "Глок", его взгляд был полон решимости, несмотря на тень в голове.

— "Феникс" заканчивается, — сказал он, его голос окреп.

— Эмили знала правду. Я найду её. И остановлю это.

Лэнгфорд кивнул, его кровь капала на пол, но он встал.

— Вместе, — прохрипел он.

— До конца.

Машина "Титана" исчезла в ночи, но гул дронов раздался вдали. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Документы раскрыли масштаб заговора — "Союз Феникса" был повсюду, а "Феникс" готовился к финалу. Объект 7 ждал впереди, обещая ответы или гибель, и каждый шаг был пропитан риском — за Эмили, за свободу, за мир, что висел на волоске.

Мотель на окраине Вашингтона стал их временным убежищем — его облупившиеся стены и тусклый свет ламп скрывали команду от глаз "Титана", но напряжение висело в воздухе, как запах сырости и крови. Ночь сгущалась, её тени ползли по полу, а за окнами слышался далёкий гул дронов. Сокол стоял у окна, его "Глок" лежал на подоконнике, Лэнгфорд лежал на диване, его рана кровоточила сквозь повязку, Нова проверяла диск с данными, Рекс осматривал периметр, а Кейт сидела у старого телефона, её пальцы сжимали трубку. Улики — компромат на "Союз Феникса" и проект "Феникс" — были их единственным оружием, но передать их миру означало столкнуться с новой стеной — недоверием и страхом тех, кто ещё мог быть честным.

Кейт набрала номер, её голос был тихим, но острым, как лезвие.

— Мартин, это Кейт Лоуренс, — сказала она, её дыхание участилось.

— Мне нужно поговорить. Срочно.

На другом конце линии раздался голос — усталый, с лёгкой хрипотцой. Мартин Грейвз, её старый контакт из Министерства юстиции, человек, чья карьера однажды пересеклась с её расследованиями.

— Кейт? — переспросил он, его тон был настороженным.

— Ты где? Я слышал... слухи. Ты вляпалась?

Кейт сжала трубку, её взгляд метнулся к команде.

— У меня доказательства, Мартин, — сказала она. — "Титан Индастриз", "Союз Феникса". Они контролируют всё — правительство, СМИ, корпорации. Проект "Феникс" на финальной стадии. Нам нужна помощь.

Тишина повисла на линии, затем Мартин кашлянул.

— Ты понимаешь, о чём просишь? — сказал он мрачно.

— Если это правда, они уничтожат тебя. И меня. Я не могу рисковать.

Сокол шагнул ближе, его глаза сузились.

— Скажи ему про Эмили Чен, — прошептал он, его голос был хриплым.

— Это их слабость.

Кейт кивнула, её голос стал жёстче.

— У нас есть данные об Эмили Чен, — сказала она.

— Она жива. Похищена "Титаном".

Она знала про чипы. Если мы не остановим их, они активируют сеть контроля. Через месяц, Мартин. Ты хочешь это на своей совести?

Мартин выдохнул, его голос дрогнул.

— Чёрт, Кейт, — сказал он.

— Я верю тебе. Но здесь все боятся. "Титан" везде. Мне нужно время.

Кейт стиснула зубы, её пальцы побелели на трубке.

— У нас нет времени, — сказала она.

— Они следят за нами. Мы идём на объект 7 завтра. Мне нужен кто-то, кто передаст это дальше.

Лэнгфорд приподнялся на диване, его лицо побледнело, но голос был твёрд.

— Назови имя, — прохрипел он.

— Кому ещё ты доверяешь?

Кейт закрыла глаза, её разум перебирал старые связи. Она набрала другой номер — женский голос ответил почти сразу, холодный и резкий.

— Сара Клейтон, — сказала женщина.

— Кто это?

— Кейт Лоуренс, — ответила Кейт, её тон был спокойным, но твёрдым.

— Помнишь меня? Нам нужно встретиться. У меня есть то, что разрушит "Титан".

Сара — помощник сенатора, честная, насколько это возможно в Вашингтоне, — помолчала, затем её голос стал тише.

— Я слышала о тебе, — сказала она.

— Ты в розыске. Если я помогу, меня сотрут. Ты хоть понимаешь, с чем играешь?

Кейт сжала трубку сильнее.

— Понимаю, — сказала она.

— Но у меня файлы, видео, доказательства. "Союз Феникса" управляет всем. Если ты не возьмёшь это, они выиграют. Ты готова жить с этим?

Сара выдохнула, её голос дрогнул.

— Хорошо, — сказала она. — Но это опасно. Очень. Встретимся у старого склада на 14-й улице. Полночь. Приходи одна.

Кейт бросила трубку, её взгляд встретился с командой.

Нова подняла взгляд от терминала, её пальцы замерли.

— Ты доверяешь ей? — спросила она, её голос был слабым.

— Это может быть ловушка.

Кейт кивнула, её рука легла на нож.

— Сара чиста, — сказала она.

— Я работала с ней раньше. Но она права — это риск. Я пойду одна.

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал острым.

— Нет, — сказал он, его голос окреп.

— Мы прикроем тебя. "Титан" знает, что мы взяли данные. Они будут ждать.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капнула на диван.

— Она права, — прохрипел он.

— Мы не можем потерять улики. Но если это ловушка, ты не выживешь одна.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Дай мне шанс.

Кейт посмотрела на них, её глаза горели решимостью.

— Тогда так, — сказала она. — Я иду на встречу. Вы следите с расстояния. Если что-то пойдёт не так, берите диск и бегите.

В этот момент свет фар мелькнул за окном — чёрная машина "Титана" замедлилась у мотеля, её двигатель затих. Сокол схватил "Глок", его сердце забилось быстрее.

— Они здесь, — сказал он, его голос дрожал от напряжения.

— Прямо сейчас.

Нова сжала рюкзак, её лицо побледнело.

— Мы не можем ждать полуночи, — сказала она.

— Надо двигаться.

Кейт сжала нож, её голос был резким.

— Тогда идём сейчас, — сказала она.

— Сара — наш шанс передать это миру. Объект 7 — завтра. Готовьте всё.

Лэнгфорд приподнялся, его рука сжала винтовку.

— Я с вами, — прохрипел он.

— До конца.

Сокол кивнул, его "Глок" лёг в кобуру.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос окреп.

— Если Сара поможет, мы найдём её. И остановим "Феникс".

Нова убрала терминал, её пальцы дрожали.

— Я скопировала данные, — сказала она.

— Если нас поймают, они уйдут к Джейку.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я пробью путь, — прорычал он.

— Назови время.

Машина "Титана" снаружи ожила, её фары осветили мотель. Кейт посмотрела на команду, её взгляд был полон решимости.

— Полночь, — сказала она. — 14-я улица. Мы передаём улики. И идём за Грейсоном.

Гул дронов раздался в небе, тени "Титана" сжимались вокруг. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Кейт нашла союзника, но доверие было хрупким, а риск — огромным. Объект 7 ждал впереди, а ночь обещала либо спасение, либо конец. Каждый шаг был пропитан опасностью — за правду, за Эмили, за мир, что висел на краю.

Ночь в Вашингтоне сгустилась до чернильной тьмы — её улицы были пусты, лишь ветер гнал мусор по асфальту, а далёкие огни города мерцали, как глаза зверя. Старый склад на 14-й улице стоял в тени, его ржавые ворота скрипели, а внутри пахло плесенью, металлом и предательством. Команда пробралась к месту встречи: Кейт сжимала нож и рюкзак с диском, Сокол держал "Глок", его взгляд был острым, Лэнгфорд, несмотря на рану, сжимал винтовку, Нова проверяла терминал, а Рекс осматривал периметр, его киберрука гудела от напряжения. Они пришли передать улики Саре Клейтон, их последней надежде в правительстве, но воздух был пропитан угрозой, а каждый шорох казался шагом врага.

Кейт шагнула в центр склада, её голос эхом отразился от стен.

— Сара, — сказала она, её тон был резким, но спокойным.

— Мы здесь. Показывайся.

Тени шевельнулись, и из темноты выступила женщина — высокая, в строгом костюме, её светлые волосы были собраны в тугой пучок. Сара Клейтон, помощник сенатора, держала папку, но её глаза были холодными, лишёнными тепла.

— Кейт, — ответила она, её голос был ровным.

— Докажи, что это не подделка. Я рискую всем.

Кейт бросила рюкзак к её ногам, её рука осталась на ноже.

— Диск, — сказала она.

— Файлы, видео, отчёты. "Союз Феникса" управляет страной. Грейсон — их центр. Ты знаешь, что делать.

Сара подняла рюкзак, её пальцы пробежались по застёжке, но её взгляд метнулся к углу склада. Сокол заметил это, его "Глок" чуть дрогнул.

— Она не одна, — прошептал он Лэнгфорду, его голос был хриплым от паранойи.

Лэнгфорд кивнул, его винтовка поднялась.

— Следи за ней, — прохрипел он, его кровь капнула на пол.

Нова подключила терминал к сети, её худые пальцы замерли.

— Сигналы, — сказала она тихо.

— Кто-то рядом. Много.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались.

— Назови цель, — прорычал он.

— Я раздавлю их.

Сара открыла рюкзак, но вместо проверки данных она вытащила передатчик, её голос стал ледяным.

— Они здесь, — сказала она в устройство.

— Берите их.

Склад ожил — двери взорвались, и агенты "Титана" ворвались внутрь: десяток элитных бойцов, их броня блестела, киберглаза горели красным, а оружие загудело. Кейт рванулась к Саре, её нож мелькнул, но та увернулась, отступив в тень.

— Ты продалась! — крикнула Кейт, её голос сорвался от гнева.

Сара усмехнулась, её тон был полон презрения.

— "Союз Феникса" — это власть, Кейт, — сказала она.

— Выше, чем ты можешь понять. Президент, Конгресс, ЦРУ — они все их. Ты думаешь, я могу бороться с этим?

Сокол выстрелил, пуля пробила шлем первого агента, но второй прыгнул на него, его лезвие вонзилось в пол рядом. Лэнгфорд открыл огонь, очередь выкосила третьего, но его рана дала о себе знать — он рухнул на колени, кашляя кровью.

— Уходим! — крикнул он, его голос ослаб.

Рекс рванулся вперёд, его киберрука схватила агента, швырнув его в стену, но их окружали — дроны вылетели из потолка, их сенсоры сканировали команду.

Кейт схватила рюкзак, её нож вонзился в руку агента, что бросился на неё, и она рванула к выходу. Сокол прикрывал её, его "Глок" стрелял в упор, снося ещё двоих, но агенты были быстрее — один ударил его в грудь, отбросив к ящикам.

Нова бросилась к Лэнгфорду, её пистолет дрожал в руках. Она выстрелила в дрон, сбив его, но агент схватил её за горло, подняв над полом. Рекс рванулся к ней, его киберрука раздавила врага, но склад заполнился дымом — газовые гранаты "Титана" взорвались, слепя их.

— Диск! — крикнула Нова, кашляя.

— Они не должны его взять!

Кейт заметила люк в полу — старый туннель, о котором говорил Джейк. Она рванула к нему, её пальцы сорвали крышку.

— Сюда! — крикнула она, её голос резал хаос.

Сокол схватил Лэнгфорда и потащил его к люку, но внезапно на них напал агент, вцепившись в плечо своей кибер рукой. Сокол, не раздумывая, ударил врага стволом своего пистолета в киберглаз, ослепив его, и отшвырнул в тень.

Тем временем Рекс расчищал путь, его кибер рука разбрасывала ящики, прикрывая их отступление.

Они рухнули в туннель, их дыхание было рваным, а склад остался позади, дымящийся и полный врагов. Кейт сжала рюкзак, её взгляд был полон гнева.

— Сара предала нас, — сказала она, её голос дрожал.

— "Союз Феникса" глубже, чем мы думали. Они владеют всем.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капала на землю.

— Мы... не сдаёмся, — прохрипел он.

— Диск... ещё с нами.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с тенями.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос окреп.

— Она знала. Объект 7 — наш единственный шанс.

Нова сжала терминал, её лицо было бледным, но глаза — острыми.

— Они ждали нас, — сказала она.

— Но данные у нас. Мы можем их разоблачить.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Дайте мне цель.

Гул дронов раздался над складом, шаги агентов приближались к люку. Кейт посмотрела на команду, её взгляд был полон решимости, несмотря на предательство.

— Объект 7, — сказала она.

— Мы идём туда. Грейсон думает, что сломал нас. Он ошибается.

Туннель был тёмным и сырым, его стены сжимались вокруг них, как пасть зверя. Команда двинулась вперёд, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Предательство Сары раскрыло масштаб власти "Союза Феникса", но диск остался их оружием. Объект 7 ждал впереди, обещая либо спасение, либо конец, и каждый шаг был пропитан риском — за правду, за Эмили, за последний шанс остановить бурю.

Туннель под складом на 14-й улице стал их последним убежищем, но тьма не спасла — гул дронов и шаги агентов "Титана" нагнали их, как волна. Вашингтон превратился в ловушку, его ночные улицы ожили сиренами и фарами, а команда оказалась в сетях "Союза Феникса". Их схватили в считанные минуты: Сокол сжимал "Глок", пока его не выбили из рук, Кейт отбивалась ножом, пока её не прижали к земле, Лэнгфорд рухнул от потери крови, Нова кричала, защищая диск, а Рекс раздавил двоих агентов, прежде чем его киберруку сковали током. Их бросили в чёрные фургоны, увезли в секретную тюрьму — бетонный бункер под городом, где не было света, только запах сырости, крови и отчаяния.

Фургон остановился, и двери распахнулись. Агенты в чёрной форме вытащили их, их лица были скрыты масками, а голоса — холодными, как металл. Кейт рванулась, её локоть врезался в челюсть одного, но другой ударил её прикладом в спину, и она рухнула на колени.

— Вы не знаете, с чем связались! — крикнула она, её голос сорвался от гнева.

Командир агентов — высокий, с киберглазом, что мигал красным, — шагнул вперёд, его тон был ледяным.

— Вы террористы, — сказал он.

— Нападение на склад, взрывы, убийства. У нас есть доказательства. Ваш путь окончен.

Сокол сжал кулаки, его взгляд был диким.

— Это ложь! — рявкнул он. — "Союз Феникса" — ваши хозяева. Мы знаем правду!

Агент ударил его в лицо, кровь брызнула на бетон. Лэнгфорд кашлянул, его тело дрожало, но он прохрипел:

— Вы не спрячете это... Диск у нас.

Командир усмехнулся, его киберглаз мигнул.

— Диск? — сказал он.

— Мы найдём его. А вас сломаем.

Их разделили, заковали в цепи и бросили в камеры — тесные бетонные коробки с ржавыми решётками и тусклым светом. Воздух был тяжёлым, пропитанным страхом и болью.

Сокола вытащили первым — его приволокли в комнату с белыми стенами, где гудели машины, а в центре стоял стол с проводами и шприцами. Два учёных в халатах ждали его, их лица были бесстрастными, а голоса — механическими.

— Субъект 14, — сказал один, листая планшет.

— Ты думал, что сбежал от нас?

Сокол плюнул кровью на пол, его голос был хриплым.

— Я не ваш, — выдавил он. — Эмили Чен знала. Вы не сломаете меня.

Учёный кивнул второму, и тот подключил провода к вискам Сокола. Машина загудела, и ток ударил в его голову, заставив тело содрогнуться. Голос "Титана" зашептал через наночипы:

"Ты наш. Подчиняйся."

Сокол стиснул зубы, его крик эхом отразился от стен.

— Нет! — рявкнул он, его воля боролась с болью.

— Я сильнее!

Учёный ввёл шприц в его шею, и мир закружился — видения Эмили Чен вспыхнули перед глазами: она кричала, её руки тянулись к нему, но голос "Титана" заглушал всё:

"Ты ничего не изменишь."

Кейт приковали к стене в другой камере, её руки были в цепях, а лицо — в крови. Агент с киберрукой шагнул к ней, его голос был сухим.

— Где диск? — спросил он.

— Говори, или мы вырежем правду из твоих друзей.

Кейт усмехнулась, её взгляд был острым, несмотря на боль.

— Вы проиграете, — сказала она.

— Даже если убьёте нас. Правда уже вышла.

Агент ударил её в живот, и она задохнулась, но не сломалась. Лэнгфорда бросили в угол, его рана открылась, а кровь заливала пол. Он кашлял, но его голос был твёрд.

— Я видел Алеппо, — прохрипел он.

— Вы не остановите нас.

Нова сидела в камере, её терминал отняли, а руки сковали. Её допрашивал офицер, его тон был мягким, но угрожающим.

— Ты умная, — сказал он.

— Помоги нам, и будешь жить.

Нова подняла взгляд, её лицо было бледным, но глаза — живыми.

— Я скорее умру, — ответила она тихо.

Рекс бился в цепях, его киберрука искрила, но ток подавлял его силу. Он рычал, его голос был как гром:

— Я раздавлю вас всех!

В камере допросов Сокол рухнул на колени, его тело дрожало от тока и химии, но разум цеплялся за образ Эмили. Её голос пробился сквозь шепот "Титана": "Ты сильнее их." Он сжал кулаки, его крик разорвал тишину.

— Я не ваш! — рявкнул он, рванувшись вперёд. Провода вырвались из машины, и он ударил учёного в лицо, отправив его в стену. Второй бросился к кнопке тревоги, но Сокол схватил шприц с пола и вонзил его в шею врага. Тот рухнул, хрипя.

Сокол тяжело дышал, его взгляд был диким, но решительным. Он сорвал провода с висков, кровь текла по лицу, но он встал.

— Я найду её, — прохрипел он.

— И вас уничтожу.

Сирена взвыла, шаги агентов загремели в коридорах. Сокол подобрал планшет учёного, его пальцы нашли схему тюрьмы. Он знал — команда жива, но сломлена. Их время истекало.

Камеры команды затихли, но каждый слышал сирену. Кейт сжала цепи, её голос был слабым, но твёрдым.

— Он идёт за нами, — сказала она.

— Держитесь.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капала на бетон.

— Мы не сдаёмся, — прохрипел он.

Нова подняла взгляд, её разум работал, несмотря на боль.

— Диск... ещё с нами, — прошептала она.

Рекс стиснул киберруку, его голос был полон ярости.

— Я разнесу их, — прорычал он.

Сокол пробирался по коридору, его "Глок" был потерян, но воля горела ярче. "Титан" пытался сломить его, но он выстоял. Тюрьма сжимала свои стены, а "Союз Феникса" наблюдал, но команда не сдалась. Каждый шаг был пропитан риском — за свободу, за Эмили, за правду, что ещё могла спасти их.

Секретная тюрьма под Вашингтоном была как бездна — её бетонные стены гудели от машин, а свет ламп резал глаза, усиливая боль. Камеры команды стали клетками для их разума: Сокола приковали к стулу в комнате с белыми стенами, Лэнгфорда бросили на пол в соседней камере, его кровь растекалась по бетону, а Кейт повесили на цепях, её тело дрожало от ударов. Агенты "Союза Феникса" — холодные, с киберимплантами и пустыми взглядами — окружили их, их голоса были как шепот смерти. Воздух был пропитан запахом пота, крови и металла, а каждый звук — скрип цепей, гул машин — усиливал напряжение. Это была не просто тюрьма; это была психологическая мясорубка, где воля ломалась под тяжестью страха и боли.

Сокола допрашивал агент с киберглазом — его лицо было как маска, а голос — ровный, но угрожающий. Он склонился над ним, держа планшет с данными.

— Ты думаешь, что герой, Субъект 14? — сказал он, его киберглаз мигнул красным.

— Мы знаем всё. Где диск? Кто его получит?

Сокол сжал кулаки, цепи впились в запястья, но его взгляд был острым, несмотря на кровь, стекающую по виску.

— Вы ничего не знаете, — прохрипел он, его голос дрожал от гнева.

— Эмили Чен жива. Она ваша ошибка.

Агент кивнул, и учёный в углу подключил провода к вискам Сокола. Ток ударил, его тело содрогнулось, а наночипы зашептали: "Подчиняйся." Видение мелькнуло — Эмили кричала в Алеппо, её глаза были полны ужаса, — но Сокол стиснул зубы, его разум цеплялся за реальность.

— Я не ваш, — выдавил он, его крик эхом отразился от стен.

— Вы проиграете.

Агент усмехнулся, его рука сжала шприц с мутной жидкостью.

— Мы сломаем тебя, — сказал он.

— Или твоих друзей. Выбор за тобой.

Сокол понял — ему нужно время. Он расслабил плечи, его голос стал тише, но твёрже.

— Диск? — сказал он, притворяясь сломленным.

— Я расскажу... но дайте мне минуту. Я устал.

Агент прищурился, но кивнул учёному. Ток прекратился, и Сокол выиграл передышку, его разум заработал, ища выход.

Лэнгфорда допрашивал другой агент — массивный, с киберрукой, что гудела от энергии. Он пнул его в рёбра, и Лэнгфорд кашлянул, кровь брызнула на пол.

— Ты был в Алеппо, — сказал агент, его голос был грубым.

— Ты знал про чипы. Где диск? Или я вырежу его из тебя.

Лэнгфорд поднял взгляд, его лицо было бледным, но глаза — живыми.

— Я видел, что вы сделали с ним, — прохрипел он, кивая в сторону камеры Сокола.

— Вы не сломаете нас. Мы сильнее.

Агент схватил его за горло, его киберрука сжалась, но Лэнгфорд усмехнулся, его голос был слабым, но язвительным.

— Убей меня, — сказал он.

— И что? Диск уже ушёл. Вы опоздали.

Агент швырнул его в стену, но Лэнгфорд не сломался — его воля держалась, подпитанная виной за Алеппо и верой в команду. Он знал, что Сокол выиграет время, и цеплялся за эту мысль.

Кейт висела на цепях, её руки были вывернуты, а кровь капала с подбородка. Женщина-агент с холодными глазами стояла перед ней, её голос был мягким, но ядовитым.

— Ты умная, Кейт, — сказала она, держа фото её семьи — старый снимок, вырванный из прошлого.

— Скажи, где диск, и они будут жить. Или мы найдём их. Ты знаешь, что мы можем.

Кейт сжала зубы, её дыхание было рваным, но взгляд — острым.

— Ты ничего не знаешь обо мне, — сказала она, её голос дрожал от боли.

— Угрожай сколько хочешь. Я не сломаюсь.

Агент ударила её по лицу, цепи звякнули, но Кейт плюнула кровью ей под ноги.

— Диск ушёл, — сказала она, её тон стал твёрже.

— Сара была ошибкой. Но правда уже там. Ты опоздала.

Агент сжала кулак, её киберимплант загудел, но Кейт держалась, её разум цеплялся за надежду — Сокол найдёт выход, как всегда.

В камере Сокола агент вернулся, его киберглаз мигнул.

— Время вышло, — сказал он.

— Говори, или твои друзья умрут.

Сокол поднял взгляд, его тело дрожало, но разум был чист. Он заметил шприц на столе — тот, что упал во время борьбы. Его опыт солдата вспыхнул, и он начал игру.

— Хорошо, — сказал он, его голос был слабым, но хитрым.

— Диск... он у Новы. Она спрятала его в терминале. Но я не знаю код.

Агент нахмурился, его рука потянулась к передатчику.

— Проверьте её, — сказал он в устройство.

Сокол ждал, его пальцы незаметно тянулись к цепям. Агент отвернулся, и он рванулся

— цепи натянулись, но он схватил шприц и вонзил его в шею учёного, что стоял у машины. Тот рухнул, а Сокол ударил агента локтем в киберглаз, ослепив его. Удар ногой отправил врага в стену, и он упал, хрипя.

Сокол сорвал провода с машины, его дыхание было рваным, но взгляд — решительным. Он схватил планшет агента, его пальцы нашли схему тюрьмы. Камеры команды были близко.

— Я иду за вами, — прохрипел он, его голос окреп.

Сирена взвыла, шаги агентов загремели в коридорах. В камере Кейт агент ударила её снова, но она усмехнулась сквозь боль.

— Он уже идёт, — сказала она.

— Ты проиграла.

Лэнгфорд лежал на полу, его кровь растекалась, но он прошептал:

— Держись, Сокол... мы с тобой.

Сокол пробирался по коридору, его тело болело, а наночипы шептали, но он заглушил их. Он знал — "Союз Феникса" хочет сломить их, но время было их оружием. Каждый шаг был пропитан болью и надеждой — за команду, за Эмили, за волю, что не гасла. Тюрьма сжимала свои когти, но он не сдавался, и его друзья держались, подпитывая его силу.

Секретная тюрьма под Вашингтоном была как крепость — её бетонные стены гудели от машин, а коридоры освещались холодным светом, скрывая крики боли. Сокол, Кейт и Лэнгфорд томились в камерах, их тела были сломлены, но воля держалась, пока "Союз Феникса" пытался вырвать из них правду. Но за пределами тюрьмы ночь не спала: Рекс и Нова, избежавшие ареста в хаосе склада, укрылись в заброшенном гараже на окраине города. Их одежда была покрыта пылью, а воздух пах бензином и ржавчиной. Рекс сжимал киберруку, его взгляд горел яростью, а Нова подключала терминал к украденной сети "Титана", её худые пальцы дрожали от напряжения. Они были последней надеждой команды, и время истекало.

Нова склонилась над терминалом, её экран мигнул, показывая схему тюрьмы — лабиринт коридоров, камер и охранных постов. Её голос был слабым, но острым.

— Они под землёй, — сказала она, её пальцы летали по клавишам.

— Секретный бункер. Биометрия, дроны, агенты с киберимплантами. Но я могу взломать их сеть.

Рекс стиснул киберруку, его шаги гулко отдавались от пола гаража.

— Назови мне цель, — прорычал он.

— Я разнесу их стены.

Нова вывела карту, её взгляд стал твёрже.

— Главный вход — ловушка, — сказала она.

— Но есть вентиляция с восточной стороны. Если я отключу дроны, ты сможешь пробраться внутрь.

Рекс кивнул, его киберрука щелкнула, сжимая кусок металла из ящика.

— А ты? — спросил он, его голос был грубым, но в нём мелькнула тревога.

Нова подняла взгляд, её лицо побледнело, но глаза были живыми.

— Я останусь снаружи, — сказала она.

— Диверсия. Взломаю их машины, подорву склад. Это даст вам шанс.

Рекс усмехнулся, его тон стал теплее.

— Маленькая, но злая, — сказал он.

— Мне нравится. Когда начинаем?

Нова сжала терминал, её голос окреп.

— Сейчас, — сказала она.

— Они не ждут нас так скоро.

Ночь скрыла их шаги, когда они добрались до тюрьмы — серого бетонного куба, окружённого колючей проволокой и дронами. Нова спряталась в кустах, её терминал подключился к сети "Титана". Её пальцы взломали сигналы, и дроны замерли, их сенсоры погасли.

— Путь чист, — прошептала она в гарнитуру.

— Иди, Рекс.

Рекс рванулся к вентиляционной шахте, его киберрука сорвала решётку с хрустом. Он пролез внутрь, его массивное тело с трудом протиснулось в узкий туннель, а металл скрипел под весом. Внизу гудели машины, а голоса агентов эхом отдавались в коридорах.

— Они там, — пробормотал он, его дыхание было тяжёлым.

— Я чую их.

Снаружи Нова подключилась к системе тюрьмы, её пальцы вывели код. Внезапно сирены взвыли, а склад топлива у входа взорвался — пламя осветило ночь, и агенты бросились к огню, крича в рации.

— Диверсия! — рявкнул один.

— Закрыть периметр!

Рекс спрыгнул из вентиляции в коридор, его киберрука раздавила дрона, что вылетел навстречу. Двое агентов бросились на него, их кибероружие загудело, но он был быстрее — удар кулака отправил одного в стену, а второй рухнул от выстрела украденного пистолета.

— Где вы, черти? — прорычал он, пробиваясь к камерам.

В камере Сокола сирена разбудила его — он лежал на полу, его тело болело от тока, но глаза вспыхнули. Он услышал грохот и крики.

— Рекс, — прохрипел он, его голос окреп.

— Он здесь.

Кейт подняла взгляд с цепей, её кровь капала на бетон.

— Они идут за нами, — сказала она, её тон был слабым, но твёрдым.

Лэнгфорд кашлянул, его рука сжала рану.

— Держись, — прохрипел он.

— Мы вырвемся.

Рекс ворвался в блок камер, его киберрука сорвала дверь Сокола с петель. Он схватил его, помогая встать.

— Вставай, приятель, — прорычал он.

— Пора валить.

Сокол сжал кулаки, его взгляд стал диким.

— Кейт, Лэнгфорд, — сказал он.

— Быстрее.

Рекс разнёс дверь Кейт, его киберрука разорвала цепи, и она рухнула на пол, но тут же поднялась, её нож мелькнул в руке. Они рванулись к Лэнгфорду, чья камера была последней — Рекс выломал решётку, и Сокол подхватил его, таща на плечо.

— Ты тяжёлый, громила, — прохрипел Сокол, но его голос был полон решимости.

Коридор заполнился агентами — их броня блестела, а киберглаза горели. Рекс швырнул ящик в одного, его киберрука раздавила второго, но их было слишком много. Кейт схватила гранату с пояса мёртвого агента, её пальцы сорвали чеку.

— Ложись! — крикнула она, швыряя её в толпу. Взрыв разнёс коридор, отбросив врагов в стены.

Снаружи Нова взломала фургон "Титана", его двигатель взревел, и она направила его прямо в ворота тюрьмы. Металл треснул, и путь открылся.

— Бегите! — крикнула она в гарнитуру, её голос сорвался.

Команда рванулась к выходу, их шаги глохли в дыму. Сокол тащил Лэнгфорда, Кейт прикрывала тыл, её нож вонзился в агента, что выскочил из тени. Рекс пробил стену, и они вырвались наружу, где Нова ждала в фургоне.

— Сюда! — крикнула она, её руки сжали руль.

Они запрыгнули внутрь, фургон рванул с места, его шины завизжали по асфальту. Дроны вылетели из тюрьмы, их пули били по кузову, но Нова свернула в переулок, уводя их в ночь.

Фургон мчался по пустым улицам, его двигатель ревел, а команда тяжело дышала. Сокол сжал плечо Лэнгфорда, его взгляд был полон решимости.

— Вы вытащили нас, — сказал он, его голос окреп.

— Спасибо.

Рекс стиснул киберруку, его усмешка мелькнула в полумраке.

— Я говорил, что раздавлю их, — прорычал он.

Нова вытерла пот с лица, её пальцы дрожали.

— Диск у меня, — сказала она.

— Мы ещё в игре.

Кейт сжала нож, её кровь капала на пол, но глаза горели.

— "Союз Феникса" думает, что сломал нас, — сказала она.

— Они ошибаются. Объект 7 — следующий.

Лэнгфорд кашлянул, его голос был слабым, но твёрдым.

— Мы живы, — прохрипел он.

— Это их ошибка.

Гул дронов затих в ночи, но тюрьма осталась позади, дымящаяся и полная тел. Рекс и Нова спасли их, их диверсия дала шанс, и команда вырвалась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Объект 7 ждал впереди, а "Титан" сжимал свои сети, но они не сдались — за Эмили, за правду, за свободу.

Ночь за пределами Вашингтона была холодной и беспощадной — тёмные поля тянулись вдоль разбитой дороги, а ветер гнал пыль через фары украденного фургона "Титана". Команда вырвалась из секретной тюрьмы, их тела были изранены, но дух не сломлен: Сокол сжимал "Глок", его взгляд был острым, Кейт держала нож, Лэнгфорд лежал на заднем сиденье, его кровь капала на пол, Нова вела фургон, её худые пальцы сжимали руль, а Рекс осматривал периметр через разбитое окно, его киберрука гудела. Они мчались к объекту 7, но фары впереди заставили Нову резко затормозить — три фигуры в военной форме стояли на дороге, их оружие было наготове. Воздух был пропитан запахом бензина, земли и напряжением, а каждый звук — скрип шин, шорох ветра — усиливал тревогу.

Сокол выскочил из фургона, его "Глок" был нацелен на фигуры. Кейт последовала за ним, её нож мелькнул в руке.

— Кто вы? — крикнул Сокол, его голос был хриплым от усталости. — "Титан"?

Лидер группы — высокий мужчина с седыми висками и шрамом через щеку — поднял руки, его винтовка осталась на плече. Его голос был грубым, но спокойным.

— Спокойно, — сказал он.

— Мы не "Титан". Меня зовут Кейн. Полковник в отставке. Это мои люди — Райт и Морган. Мы знаем, кто вы. И с кем вы боретесь.

Кейт сжала нож, её взгляд сузился.

— Откуда? — спросила она, её тон был резким.

— И почему мы должны вам верить?

Кейн кивнул на фургон, его глаза мельком глянули на их раны.

— Вы вырвались из их тюрьмы, — сказал он.

— Мы следили за "Союзом Феникса" месяцами. У нас свои счёты. "Титан" убил наших братьев. Мы хотим того же, что и вы — их конец.

Нова высунулась из фургона, её голос дрожал.

— У нас диск, — сказала она.

— Доказательства. Если вы с нами, докажите.

Рекс стиснул киберруку, его шаги приблизились к Кейну.

— Назови причину, — прорычал он.

— Или я раздавлю тебя.

Кейн усмехнулся, его взгляд стал твёрже.

— У нас оружие, машины, информация, — сказал он.

— И цель — секретная база "Феникса". Мы можем помочь вам туда добраться

Команда собралась у фургона, их дыхание было тяжёлым. Кейн повёл их к своему укрытию — старому амбару в миле от дороги, где пахло сеном и оружейным маслом. Внутри стояли ящики с винтовками, гранатами и бронёй, а на столе лежала карта. Райт — худощавый снайпер с татуировкой орла — молча чистил винтовку, а Морган — крепкая женщина с короткими волосами — проверяла дрон.

Сокол шагнул к Кейну, его "Глок" опустился, но взгляд был настороженным.

— Что за база? — спросил он, его голос окреп. — Объект 7?

Кейн кивнул, его пальцы указали на точку на карте — укреплённый комплекс в лесах Вирджинии.

— Не совсем, — сказал он.

— Объект 7 — лаборатория. А это их центр управления. Там

Грейсон держит ядро "Феникса" — серверы, спутниковую связь, всё, что нужно для активации чипов. Мы потеряли людей, пытаясь туда пробраться.

Лэнгфорд приподнялся, его кровь капала на пол, но голос был твёрд.

— Эмили Чен, — прохрипел он.

— Она там?

Кейн нахмурился, его шрам дрогнул.

— Возможно, — сказал он.

— Мы слышали о пленниках. Если она жива, то там. Но это крепость — дроны, киберы, стены с током. Грейсон параноик.

Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Почему вы нам помогаете? — спросила она.

— Что вам нужно?

Кейн посмотрел на неё, его глаза потемнели.

— Месть, — сказал он. — "Союз" уничтожил мой отряд в Ираке. Чипы, эксперименты. Я видел, что они сделали с людьми. С тобой, — он кивнул Соколу.

— Мы хотим их крови.

Нова вывела данные с диска на терминал, её пальцы дрожали.

— Это совпадает, — сказала она.

— Центр управления. Если мы уничтожим его, "Феникс" рухнет.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Дайте мне взрывчатку, — прорычал он.

— Я разнесу их ядро.

Кейн кивнул Райту, и тот принёс ящик — С4, гранаты, автоматы.

— Это ваше, — сказал Кейн.

— Мы идём с вами. Но там будет ад.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с тенями наночипов.

— Эмили знала, — сказал он, его голос был хриплым, но решительным.

— Если она там, я вытащу её. И закончу это.

Лэнгфорд кашлянул, его рука сжала плечо Сокола.

— Мы доверяем им? — прохрипел он.

Кейт посмотрела на Кейна, её нож лёг на стол.

— У нас нет выбора, — сказала она. — Они знают базу. И у них оружие.

В этот момент свет фар мелькнул за амбаром — дроны "Титана" пролетели над полем, их сенсоры сканировали ночь. Морган крикнула:

— Они близко! Надо двигаться!

Команда и военные сгрудились, их оружие было наготове. Кейн сжал винтовку, его голос стал твёрже.

— У нас бронемашина, — сказал он.

— Два часа до базы. Готовьтесь.

Сокол кивнул, его "Глок" лёг в кобуру.

— Эмили, — сказал он.

— Она там. Мы идём за ней. И за Грейсоном.

Кейт взяла гранату из ящика, её взгляд был полон решимости.

— "Союз Феникса" думает, что мы сломлены, — сказала она. — Ошибка.

Нова убрала терминал, её пальцы дрожали, но глаза были острыми.

— Я взломаю их сеть, — сказала она.

— Дайте мне шанс.

Рекс схватил С4, его киберрука щелкнула.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Назови время.

Лэнгфорд встал, его кровь капала, но он сжал винтовку.

— До конца, — прохрипел он.

Кейн посмотрел на них, его шрам дрогнул, но взгляд был твёрд.

— Вы не одни, — сказал он.

— Пора ударить.

Дроны пролетели ближе, их гул усилился. Команда и военные бросились к бронемашине, её двигатель взревел, унося их в ночь. Союзники дали им оружие и надежду, а центр управления "Феникса" ждал впереди — крепость врага, где правда и смерть были на расстоянии шага. Каждый вдох был пропитан риском — за Эмили, за свободу, за последний бой с "Союзом Феникса".

Бронемашина мчалась сквозь ночь Вирджинии, её двигатель ревел, а фары выхватывали из тьмы голые деревья и разбитую дорогу. Внутри пахло оружейным маслом, кровью и решимостью: Сокол сжимал "Глок", его взгляд был острым, Кейт проверяла нож и гранаты, Лэнгфорд, несмотря на рану, держал винтовку, Нова подключала терминал к сети, Рекс сжимал С4, а Кейн и его военные — Райт и Морган — раскладывали карту центра управления "Феникса". Команда и их новые союзники знали, что идут на самоубийство, но "Союз Феникса" оставил им лишь один путь — ударить в сердце врага или потерять всё. Воздух был тяжёл от напряжения, а каждый шорох за окнами — гул дронов, треск веток — напоминал о близости "Титана".

Кейн расстелил карту на ящике, его пальцы указали на укреплённый комплекс в лесу — бетонные стены, вышки, дроны.

— Центр управления, — сказал он, его голос был грубым, но твёрдым.

— Серверы "Феникса" здесь. Если их уничтожить, сеть рухнет. Но это крепость

— киберы, биометрия, спутниковая защита.

Нова вывела данные с диска на терминал, её худые пальцы дрожали.

— Я могу взломать их сеть, — сказала она, её голос был слабым, но острым.

— Отключить дроны и вышки. Но мне нужно быть внутри.

Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Тогда мы пробиваемся, — сказала она.

— Сколько у нас времени, пока они не активируют чипы?

Кейн нахмурился, его шрам дрогнул.

— Дни, может часы, — сказал он.

— Грейсон спешит. Мы слышали их передачи. Это их финальный шаг.

Сокол сжал "Глок", его разум боролся с тенями наночипов.

— Эмили Чен, — сказал он, его голос был хриплым.

— Если она там, она знает, как их остановить. Мы должны найти её.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капала на пол, но глаза были живыми.

— Это самоубийство, — прохрипел он.

— Но у нас нет выбора. "Феникс" — конец всему.

Рекс стиснул С4, его киберрука щелкнула.

— Я разнесу их ядро, — прорычал он.

— Дайте мне путь.

Морган — крепкая женщина с короткими волосами — указала на карту, её голос был резким.

— Восточный вход — слабое место, — сказала она.

— Там старая вентиляция. Мы пробивали её раньше, но потеряли двоих. Дроны быстрые.

Райт — худощавый снайпер — кивнул, его винтовка лежала рядом.

— Я прикрою с вышки, — сказал он тихо.

— Сниму их стрелков. Но внутри — хаос.

Кейн посмотрел на команду, его взгляд был мрачным.

— Мы делим силы, — сказал он.

— Мои люди берут периметр. Вы идёте внутрь — серверы, Грейсон, Эмили. Это наш единственный шанс.

Кейт сжала гранату, её голос окреп.

— Я с Реком, — сказала она.

— Мы пробьёмся к ядру. Нова — с тобой?

Нова кивнула, её пальцы сжали терминал.

— Я отключу защиту, — сказала она.

— Но если меня поймают, всё кончено.

Сокол шагнул к карте, его "Глок" лёг на стол.

— Я иду за Эмили, — сказал он, его тон был твёрдым.

— Лэнгфорд, ты со мной?

Лэнгфорд встал, его кровь капала, но он сжал винтовку.

— До конца, — прохрипел он.

— Мы найдём её.

Кейн кивнул, его рука легла на карту.

— Тогда так, — сказал он.

— Мы бьём на рассвете. Они не ждут нас так скоро.

Бронемашина остановилась в миле от базы, её двигатель затих. Команда и военные собрались в круг, их дыхание было тяжёлым. Сокол посмотрел на них, его взгляд был полон решимости, несмотря на страх.

— Это конец пути, — сказал он, его голос дрожал, но окреп.

— Если мы проиграем, "Феникс" захватит всех. Эмили — наш ключ. Я верю в неё.

Кейт сжала нож, её глаза горели.

— Мы не проиграем, — сказала она.

— Грейсон думает, что мы сломлены. Ошибка.

Лэнгфорд кашлянул, его рука сжала плечо Сокола.

— Я видел Алеппо, — прохрипел он.

— Это хуже. Но мы сильнее.

Нова подняла взгляд, её лицо побледнело, но голос был твёрд.

— Я дам вам окно, — сказала она.

— Доверяйте мне.

Рекс стиснул С4, его киберрука гудела.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Назови время.

Кейн сжал винтовку, его шрам дрогнул.

— Рассвет, — сказал он. — Мы идём на смерть. Но если победим, мир узнает.

В этот момент гул дронов раздался вдали, их сенсоры мелькнули в небе. Морган крикнула:

— Они патрулируют! Ложитесь!

Команда рухнула в тень, их сердца забились быстрее. Сокол заметил свет фар — машины "Титана" двигались к базе.

— Они знают, что мы близко, — прошептал он, его "Глок" был наготове.

Кейн сжал кулак, его голос стал как сталь.

— Тогда бьём раньше, — сказал он.

— Сейчас. Готовьте оружие.

Сокол кивнул, его "Глок" лёг в руку.

— Эмили, — сказал он.

— Я найду её. И закончу это.

Кейт взяла гранату, её взгляд был полон решимости.

— Серверы падут, — сказала она.

— Мы с Реком сделаем это.

Нова подключила терминал, её пальцы летали.

— Я ослеплю их, — сказала она.

— Дайте мне пять минут.

Рекс сжал С4, его голос был как гром.

— Я пробью путь, — прорычал он.

— Назови цель.

Лэнгфорд встал, его кровь капала, но он сжал винтовку.

— Вместе, — прохрипел он.

— До конца.

Морган и Райт заняли позиции, их оружие было наготове. Кейн посмотрел на команду, его глаза горели.

— Это наш бой, — сказал он.

— За тех, кого они убили. За мир.

Дроны пролетели ближе, их гул усилился, а база "Феникса" маячила впереди — крепость врага, где Грейсон и Эмили ждали. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Это была самоубийственная миссия, но выбора не осталось — "Феникс" должен пасть, или мир падёт с ним. Каждый шаг был пропитан риском — за Эмили, за правду, за последний шанс.

Лес Вирджинии сгустился вокруг бронемашины, его голые ветви скрипели под ветром, а тьма ночи сливалась с тенями "Союза Феникса". Центр управления маячил в миле впереди — бетонная крепость, чьи вышки мигали красными огнями, а дроны гудели в небе, как рой. Внутри машины команда и их союзники готовились к финальной битве: Сокол сжимал "Глок", его взгляд был острым, Кейт раскладывала гранаты, Лэнгфорд проверял винтовку, Нова подключала терминал, Рекс грузил С4, а Кейн с Райтом и Морган раздавали оружие из ящиков. Воздух был пропитан запахом пороха, металла и страха, а каждый звук — лязг затвора, шорох карты — напоминал о близости конца. Это была их последняя ночь, их последний шанс, и каждый знал, что обратного пути нет.

Кейн открыл ящик, его грубые руки вытащили автоматы, бронежилеты и взрывчатку. Он бросил винтовку Соколу, его голос был твёрдым.

— Бери, — сказал он.

— Там будет ад. Каждый выстрел на счету.

Сокол поймал оружие, его пальцы сжали холодный металл, но взгляд был полон тревоги.

— Это не только бой, — сказал он, его голос был хриплым.

— Чипы. Они всё ещё во мне. Если они возьмут контроль, я стану их оружием.

Кейт подняла взгляд от гранат, её нож лежал рядом.

— Мы не дадим, — сказала она, её тон был резким, но тёплым.

— Ты сильнее их, Сокол. Мы видели это.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капала на пол, но он кивнул.

— Эмили Чен, — прохрипел он.

— Если она там, она знает, как их выключить. Держись.

Нова подключила терминал к сети, её худые пальцы дрожали.

— Я найду её данные, — сказала она.

— Если есть способ отключить чипы, он в их системе.

Рекс стиснул С4, его киберрука щелкнула, сжимая взрывчатку.

— Я разнесу их ядро, — прорычал он.

— Чипы или нет, они сгорят.

Морган бросила бронежилет Кейт, её голос был сухим.

— Надень, — сказала она.

— Там киберы с лезвиями. Не геройствуй без защиты.

Райт молча зарядил снайперскую винтовку, его глаза сузились.

— Я беру вышки, — сказал он тихо.

— Дайте мне пять минут.

Сокол отошёл к краю машины, его "Глок" лёг на ящик, а разум закружился. Он сжал голову, видение мелькнуло — голос "Титана" шепнул: "Ты наш," — и его рука дрогнула. Он стиснул зубы, его голос был полон решимости.

— Я не могу рисковать, — сказал он, обернувшись к команде.

— Если они активируют чипы, я убью вас. Мне нужно избавиться от них. Полностью.

Кейн шагнул к нему, его шрам дрогнул.

— Как? — спросил он, его тон был мрачным.

— Ты не знаешь, где они. И времени нет.

Сокол сжал кулаки, его взгляд стал острым.

— Эмили, — сказал он. — Она их создала. Она знает. Я найду её, и она вырежет их из меня — или я умру, пытаясь.

Кейт подошла ближе, её рука легла на его плечо.

— Ты не умрёшь, — сказала она, её голос окреп.

— Мы идём за ней вместе. Но ты должен держаться. Обещай.

Сокол кивнул, его дыхание было рваным.

— Обещаю, — сказал он. — Но если я сломаюсь... стреляйте.

Лэнгфорд сжал винтовку, его кровь капала, но взгляд был твёрд.

— Не дойдёт до этого, — прохрипел он.

— Мы вытащим тебя.

Нова вывела схему базы на терминал, её пальцы замерли.

— Восточная вентиляция, — сказала она.

— Я отключу дроны. Рекс, ты пробиваешь путь к ядру. Кейт, прикрывай его. Сокол, Лэнгфорд — ищите Эмили. Кейн, ваши люди берут периметр.

Кейн кивнул, его винтовка легла на плечо.

— Мы отвлечём их, — сказал он.

— Но если вас поймают внутри, мы не вытащим.

Рекс сжал С4, его голос был как гром.

— Я не дам поймать, — прорычал он.

— Назови время.

Кейт взяла гранату, её взгляд был полон решимости.

— Рассвет, — сказала она.

— Час до удара. Готовьтесь.

Морган бросила рацию Соколу, её голос был резким.

— Держи связь, — сказала она.

— Если потеряем вас, всё рухнет.

Райт встал, его снайперская винтовка была наготове.

— Я на позицию, — сказал он тихо, растворяясь в тени.

В этот момент гул дронов усилился, их сенсоры мелькнули в небе. Кейн крикнул:

— Они близко! В укрытие!

Команда сгрудилась в машине, их оружие было наготове. Сокол сжал "Глок", его разум боролся с шепотом чипов, но голос Эмили всплыл в памяти: "Ты сильнее их."

Бронемашина затихла, её двигатель остывал, а лес сжимал свои тени. Кейн сжал кулак, его голос стал как сталь.

— Это наш бой, — сказал он.

— За всё, что они отняли. Рассвет — их конец.

Сокол кивнул, его "Глок" лёг в руку.

— Эмили, — сказал он, его голос окреп.

— Я найду её. И вырежу это из себя.

Кейт сжала гранату, её глаза горели.

— Ядро падёт, — сказала она.

— Мы с Реком сделаем это.

Нова подняла взгляд, её пальцы сжали терминал.

— Я ослеплю их, — сказала она.

— Доверяйте мне.

Рекс стиснул С4, его киберрука гудела.

— Я раздавлю их, — прорычал он.

— Назови цель.

Лэнгфорд встал, его кровь капала, но он сжал винтовку.

— Вместе, — прохрипел он.

— До конца.

Дроны пролетели над лесом, их гул усилился, а центр управления "Феникса" ждал впереди — крепость врага, где Грейсон, Эмили и судьба мира были на расстоянии часа. Команда собрала оружие, их сердца бились в ритме страха и надежды. Это была их финальная битва, и каждый шаг был пропитан риском — за Эмили, за свободу, за шанс избавиться от теней "Союза Феникса". Рассвет приближался, обещая либо победу, либо могилу.

Небоскрёб "Союза Феникса" возвышался в сердце Вашингтона — холодный монолит из стекла и стали, чьи окна отражали огни города, скрывая тёмные тайны внутри. Ночь сгустилась, её туман стелился по улицам, а гул дронов и сирен эхом отдавался от стен. Команда и их союзники подошли к финальной черте: Сокол сжимал "Глок", его бронежилет был наготове, Кейт держала нож и гранаты, Лэнгфорд, несмотря на рану, сжимал винтовку, Нова несла терминал, Рекс тащил С4, а Кейн с Райтом и Морган прикрывали тыл. Они решили ударить не по центру управления в лесу, а по штаб-квартире — мозгу "Союза", где Грейсон и серверы "Феникса" были ближе, чем они думали. Воздух был пропитан запахом асфальта, озона и напряжением, а каждый шаг глох в шуме города, готового взорваться.

Команда собралась в переулке напротив небоскрёба, их тени сливались с ночью. Кейн указал на служебный вход — стальную дверь с биометрическим замком.

— Охрана на каждом этаже, — сказал он, его голос был грубым.

— Дроны, киберы, камеры. Нова, твой ход.

Нова подключила терминал к сети здания, её худые пальцы взломали сигналы. Экран мигнул, и камеры у входа погасли.

— Окно пять минут, — сказала она, её голос дрожал.

— Я ослепила их. Идём.

Сокол кивнул Кейт, его "Глок" был наготове.

— Маскировка, — сказал он.

— У нас форма "Титана" из тюрьмы. Используем её.

Кейт и Рекс натянули чёрные куртки агентов, их лица скрыли маски. Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Мы с Рексом берём вход, — сказала она.

— Вы следом.

Рекс стиснул киберруку, его голос был как гром.

— Я пробью их, — прорычал он.

— Назови цель.

Они двинулись к двери, Кейт ввела украденный код, и замок щёлкнул. Внутри их встретил холл — мраморный пол, тусклый свет и двое охранников с киберглазами. Кейт шагнула вперёд, её голос был холодным.

— Смена, — сказала она, показывая фальшивый ID.

— Приказ Грейсона.

Охранник кивнул, но второй прищурился, его киберглаз мигнул.

— Назови код, — сказал он.

Рекс рванулся вперёд, его киберрука раздавила череп второго, а Кейт вонзила нож в горло первого. Тела рухнули без звука.

— Чисто, — прошептала она в рацию.

Команда вошла внутрь, их шаги глохли на мраморе. Нова вывела схему на терминал, её пальцы дрожали.

— Серверы на 40-м этаже, — сказала она.

— Лифты под охраной. Лестница — наш путь.

Лэнгфорд сжал винтовку, его кровь капала на пол.

— Диверсия, — прохрипел он.

— Надо отвлечь их.

Кейн кивнул Морган, и она вытащила дымовую гранату.

— Я беру подвал, — сказала она, её голос был резким.

— Подорву генератор. Хаос — ваш шанс.

Морган растворилась в тени, и через минуту взрыв сотряс здание — свет мигнул, сирены взвыли, а дым поднялся из подвала. Охрана ожила, их крики эхом отдавались в коридорах.

Сокол рванулся к лестнице, его "Глок" был нацелен вперёд.

— Двигайтесь! — крикнул он.

— Они идут!

Райт занял позицию у окна, его снайперская винтовка выстрелила, и дрон рухнул на улицу, взорвавшись в искрах.

— Путь чист, — сказал он тихо в рацию.

На 10-м этаже их встретили агенты "Титана" — пятеро, их броня блестела, а кибероружие гудело. Сокол выстрелил, пуля пробила шлем одного, но второй прыгнул на него, его лезвие мелькнуло у горла. Сокол увернулся, ударив стволом в киберглаз, и агент рухнул.

Кейт метнула гранату, взрыв разнёс двоих, но третий бросился на неё, его киберрука сжала её плечо. Она вонзила нож в сустав, и он упал, хрипя. Рекс рванулся вперёд, его киберрука раздавила четвёртого, швырнув его в стену, а Лэнгфорд добил последнего очередью.

— Они знают, — прохрипел Лэнгфорд, его кровь капала.

— Быстрее!

Лифты ожили, их гул усилился — подкрепление спускалось сверху. Нова подключилась к панели, её пальцы взломали систему.

— Я остановила их, — сказала она, её голос сорвался.

— Но ненадолго.

На 30-м этаже их ждал отряд — десяток киберов, их лезвия сверкали. Рекс швырнул С4, его киберрука зажгла фитиль, и взрыв разнёс коридор, отбросив врагов в обломки. Сокол прикрывал тыл, его "Глок" стрелял в упор, снося дрона, что вылетел из тени.

— К ядру! — крикнул он, его дыхание было рваным.

Они ворвались на 40-й этаж — просторный зал с серверными стойками, чьи экраны мигали красным. Охрана — элитные бойцы "Титана" — открыла огонь, их пули били по стенам. Кейн рванулся вперёд, его винтовка выкосила двоих, но третий ударил его в грудь, отбросив к стойке.

— Кейн! — крикнул Сокол, его "Глок" добил врага.

Кейт и Рекс пробились к ядру — массивному серверу в центре зала. Рекс заложил С4, его киберрука защёлкала таймер.

— Три минуты! — прорычал он.

— Уходим!

Нова подключилась к терминалу, её пальцы искали данные Эмили.

— Она здесь! — крикнула она.

— Камера на 42-м!

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал диким.

— Я иду за ней, — сказал он, рванувшись к лестнице.

Лэнгфорд прикрывал его, его винтовка стреляла, но кровь текла сильнее.

— Держись! — прохрипел он, падая на колени.

Гул дронов усилился, лифты открылись, выпуская новых агентов. Кейт метнула последнюю гранату, взрыв разнёс их, но дым заполнил зал. Команда сражалась, их оружие гудело, а сердца бились в ритме страха и надежды. Штаб-квартира "Союза Феникса" стала полем боя, и каждый шаг был пропитан риском — за Эмили, за "Феникс", за последний шанс остановить Грейсона. Время тикало, и небоскрёб дрожал от их ярости.

Небоскрёб "Союза Феникса" превратился в арену войны — его стеклянные стены дрожали от взрывов, а 40-й этаж, где находились серверы "Феникса", утопал в дыму и грохоте выстрелов. Команда пробивалась к центру управления: Сокол сжимал "Глок", его бронежилет был пробит, Кейт держала нож и пистолет, Лэнгфорд стрелял из винтовки, опираясь на стену, Нова защищала терминал, а Рекс, заложивший С4 у ядра, ревел, сражаясь с врагами. Кейн, Райт и Морган прикрывали тыл, но охрана "Титана" — элитные киберы с лезвиями и автоматами — наступала волной. Воздух был пропитан запахом пороха, крови и раскалённого металла, а каждый звук — звон стекла, крики, выстрелы — усиливал хаос. Это был их последний бой, и отступать было некуда.

Сокол ворвался в зал, его "Глок" стрелял в упор, снося кибера, чьи лезвия мелькнули у его горла. Он перекатился за стойку, пули выбивали искры из металла.

— Кейт, ядро! — крикнул он, его голос сорвался.

— Рекс, держи их!

Кейт рванулась к серверу, её пистолет выстрелил в охранника, а нож вонзился в сустав киберруки другого. Она нырнула под очередь, её бронежилет принял удар, и она швырнула гранату в толпу врагов. Взрыв разнёс троих, стекло осыпалось дождём, но новый отряд ворвался через лифт.

— Они не кончаются! — крикнула она, её дыхание было рваным.

Рекс стоял у ядра, его киберрука раздавливала агента, а автомат в другой руке стрелял очередями. Он прорычал:

— Я держу! — Его голос гремел, заглушая шум.

— Таймер идёт!

Лэнгфорд занял позицию у двери, его винтовка выкосила двоих, но кровь текла из раны, и он рухнул на колено.

— Сокол, двигайся! — прохрипел он. — Я прикрою!

Кейн и Морган бились у входа, их автоматы гудели, но кибер ударил Кейна в грудь, отбросив его к стене. Морган добила врага выстрелом в голову, её крик разрезал хаос:

— Кейн, держись!

Райт стрелял из угла, его снайперская винтовка сносила киберглаза, но дрон вылетел из тени, его пулемёт загудел. Райт нырнул за стойку, осколки стекла разлетелись вокруг.

Рекс пробивал путь к ядру, его киберрука швырнула агента в сервер, искры брызнули в воздух. Таймер С4 тикал — две минуты. Но кибер с лезвиями прыгнул на него, его оружие вонзилось в бок Рекса, пробив бронежилет. Кровь хлынула на пол, и он рухнул на колено, его автомат выпал.

— Рекс! — крикнула Кейт, её пистолет добил кибера, но новый враг бросился на неё.

Рекс стиснул зубы, его киберрука сжала лезвие в ране, вырвав его. Он поднялся, его рёв заглушил выстрелы.

— Я не сдамся! — прорычал он, швыряя лезвие в грудь другого агента. Его автомат снова загудел, очередь выкосила троих, но кровь текла сильнее, заливая пол.

Сокол рванулся к нему, его "Глок" стрелял в упор, прикрывая друга.

— Держись, Рекс! — крикнул он.

— Мы почти у цели!

Рекс кивнул, его лицо побледнело, но глаза горели.

— Ядро... взорвётся, — прохрипел он, его киберрука сжала стойку.

— Идите!

Кейт и Нова добрались до ядра — массивного сервера, чьи экраны мигали красным. Нова подключила терминал, её пальцы летали.

— Я в системе! — крикнула она.

— Эмили на 42-м! Сокол, беги!

Сокол кивнул Лэнгфорду, его "Глок" был нацелен в коридор.

— Мы идём за ней, — сказал он.

— Прикрывай Рекса!

Лэнгфорд сжал винтовку, его кровь капала, но он открыл огонь, отгоняя киберов от ядра. Кейт метнула последнюю гранату, взрыв разнёс лифт, отрезая подкрепление, но дроны ворвались через окна, их пулемёты били по полу.

Рекс поднялся, его киберрука схватила дрона, швырнув его в стену. Он стрелял, его автомат дрожал в руке, но ноги подкашивались.

— Я держу их! — прорычал он, его голос ослаб.

— Уничтожьте это!

Сокол и Лэнгфорд рванулись к лестнице, их шаги глохли в дыму. Кейн поднялся, его бронежилет был пробит, но он открыл огонь, прикрывая их.

— Идите! — крикнул он Морган.

— Я с Рексом!

Морган кивнула, её автомат стрелял, пока она пробивалась к ядру.

Таймер С4 показывал минуту. Рекс рухнул у сервера, его кровь растекалась, но он сжал автомат, стреляя в киберов, что лезли через обломки.

— Я не умру зря, — прохрипел он, его киберрука ударила в пол, отгоняя врага.

Кейт схватила Нову, её пистолет был пуст, но нож был наготове.

— Уходим! — крикнула она, таща её к лестнице.

Сокол обернулся, его взгляд встретился с Рексом.

— Ты герой, — сказал он, его голос дрогнул.

— Мы закончим это.

Рекс усмехнулся, его кровь капала на С4.

— Раздави их, — прорычал он.

— За меня.

Взрыв разнёс ядро, огонь и стекло заполнили этаж, отбросив киберов в стены. Команда рванулась вверх, их оружие гудело, а сердца бились в ритме ярости и надежды. Рекс остался позади, его жертва дала им шанс, но бой был далёк от конца. Штаб-квартира дрожала, а 42-й этаж ждал впереди — с Эмили, Грейсоном и судьбой "Феникса". Каждый шаг был пропитан кровью и риском, но они не остановились.

Небоскрёб "Союза Феникса" пылал — его 40-й этаж рухнул в огне и дыму после жертвы Рекса, а стеклянные стены трещали, осыпаясь на улицы Вашингтона. Команда пробилась к 42-му этажу, их тела были изранены, но воля горела: Сокол сжимал "Глок", его бронежилет висел лохмотьями, Кейт держала нож, Лэнгфорд тащился с винтовкой, его кровь капала на пол, Нова несла терминал, а Кейн и Морган прикрывали тыл. Они искали Эмили Чен, но лестница на крышу вывела их к новой угрозе — "Контролеру", главному оперативнику "Титана", чья тень тянулась из Алеппо. Ночь сгустилась, её ветер хлестал по крыше, а огни города мерцали внизу, как далёкие звёзды. Воздух был пропитан запахом озона, пороха и крови, а гул дронов смешивался с рёвом машин "Титана".

Дверь на крышу распахнулась, и команда замерла. Перед ними стоял "Контролер" — двухметровая фигура в чёрной броне, его тело было больше машиной, чем человеком: киберруки с лезвиями гудели энергией, глаза светились красным, а грудь закрывала пластина с мигающими сенсорами. Его голос — синтетический, с металлическим эхом — разрезал ветер.

— Субъект 14, — сказал он, глядя на Сокола.

— Алеппо было началом. Ты не сбежал от меня.

Сокол сжал "Глок", его разум вспыхнул — видения Алеппо: крики, кровь, этот голос, командующий чипами.

— Ты, — прохрипел он, его голос дрогнул.

— Ты сломал меня там. Но не здесь.

Кейт шагнула вперёд, её нож был наготове.

— Кто ты, чёрт возьми? — крикнула она, её тон был резким.

"Контролер" повернул голову, его киберглаза мигнули.

— Я — порядок, — сказал он.

— Исполнитель "Феникса". Вы — ошибка, которую я исправлю.

Лэнгфорд поднял винтовку, его кровь капала, но взгляд был острым.

— Алеппо, — прохрипел он.

— Ты убил наших. Теперь наш черёд.

Нова подключила терминал, её пальцы дрожали.

— Он модифицирован, — сказала она тихо.

— Нейросеть, усилители, броня. Он их оружие.

Кейн сжал автомат, его шрам дрогнул.

— Тогда ломаем его, — сказал он, его голос был грубым.

"Контролер" рванулся вперёд, его киберрука ударила в пол, и бетон треснул, отбросив Сокола к краю крыши. Сокол выстрелил, пули отскочили от брони, но он перекатился, уходя от лезвия, что вонзилось в металл.

— Кейт, фланг! — крикнул он, его дыхание было рваным.

Кейт бросилась в сторону, её нож мелькнул, целясь в суставы брони, но "Контролер" развернулся, его вторая рука выпустила трос, что обвился вокруг её ног. Она рухнула, но вывернулась, вонзив нож в трос, и освободилась.

— Он быстрый! — крикнула она, её голос сорвался.

Лэнгфорд открыл огонь, очередь била по груди "Контролера", но пластина выдержала. Он прыгнул на Лэнгфорда, его лезвие вонзилось в пол рядом, а удар отбросил его к стене. Лэнгфорд кашлянул кровью, но выстрелил снова.

— Держись! — прохрипел он.

Кейн и Морган атаковали с тыла, их автоматы гудели, но "Контролер" выпустил дрон из спины — машина взлетела, её пулемёт бил по ним. Морган нырнула за антенну, а Кейн получил удар в плечо, рухнув на колени.

— Чёртова машина! — рявкнул он, стреляя в дрона.

Нова спряталась за терминалом, её пальцы взломали сеть "Контролера".

— Я могу замедлить его! — крикнула она.

— Дайте мне секунду!

Сокол рванулся к "Контролеру", его "Глок" был пуст, но он схватил обломок антенны с пола. Он ударил в киберглаз, искры брызнули, и "Контролер" отшатнулся, его голос загудел:

— Ты не остановишь "Феникс"!

Сокол увернулся от лезвия, его бронежилет разорвался от удара, но он вонзил обломок в сустав киберруки. Механизм заискрил, и рука замерла.

— Это за Алеппо! — крикнул он, его голос был полон ярости.

Кейт подскочила, её нож вонзился в спину "Контролера", целясь в сенсоры. Он развернулся, его трос хлестнул её в грудь, отбросив к краю крыши. Она вцепилась в перила, её кровь капала вниз.

— Сокол, добей его! — крикнула она.

Нова взломала сеть, её терминал мигнул.

— Я в нём! — сказала она.

— Его дрон падает!

Дрон рухнул, врезавшись в крышу, и взрыв осветил ночь. "Контролер" пошатнулся, его системы мигали, но он рванулся к Соколу, его оставшаяся рука сжала его горло. Сокол задыхался, его ноги болтались над краем.

Лэнгфорд поднялся, его винтовка выстрелила в упор, пуля пробила сенсор на груди "Контролера". Машина замерла, её киберглаза погасли, и Сокол вырвался, швырнув обломок в голову врага. "Контролер" рухнул, его броня задымилась.

Крыша затихла, ветер хлестал по лицам. Сокол тяжело дышал, его кровь капала на бетон.

— Он мёртв, — прохрипел он, его взгляд был диким.

— Алеппо кончено.

Кейт поднялась, её рука сжала перила.

— Мы живы, — сказала она, её голос дрожал.

— Но Эмили... она близко.

Лэнгфорд рухнул, его винтовка выпала, но он кивнул.

— Иди, — прохрипел он.

— Я держусь.

Нова подбежала к Соколу, её терминал показывал сигнал.

— Камера внизу! — крикнула она. — Она там!

Кейн и Морган поднялись, их оружие было наготове.

— Мы с вами, — сказал Кейн, его кровь текла из плеча. — Грейсон следующий.

Гул дронов усилился вдали, небоскрёб дрожал от взрывов внизу. Команда сгрудилась, их сердца бились в ритме ярости и надежды. "Контролер" пал, но "Феникс" был жив, и Эмили ждала внизу — ключ к их спасению. Каждый шаг был пропитан риском и кровью, но они двинулись вперёд — за правду, за свободу, за конец "Союза Феникса".

Крыша небоскрёба "Союза Феникса" стала ареной последней схватки — её бетон трещал под ударами, а ветер хлестал по лицам, унося дым и кровь. "Контролер", главный оперативник "Титана", стоял перед командой — его чёрная броня искрила, киберруки гудели энергией, а красные глаза мигали, как маяки смерти. Сокол сжимал "Глок", его тело было изранено, Кейт держала нож, Лэнгфорд опирался на винтовку, Нова пряталась с терминалом, а Кейн и Морган стреляли из укрытия. Рекс остался внизу, его жертва дала им шанс, но бой с "Контролером" стал их пределом. Воздух был пропитан запахом раскалённого металла, озона и страха, а каждый звук — рёв ветра, лязг киберимплантов — усиливал напряжение. Это был не просто бой; это была битва за разум Сокола и их выживание.

"Контролер" рванулся вперёд, его киберрука ударила в крышу, и взрывная волна отбросила Сокола к перилам. Он выстрелил, пули отскочили от брони, но "Контролер" выпустил трос из плеча, что обвился вокруг ног Сокола, швырнув его в антенну. Металл треснул, и Сокол рухнул, его "Глок" выпал.

— Ты слаб, Субъект 14, — загудел голос "Контролера", синтетический и холодный.

— Алеппо сломало тебя. Я закончу это.

Кейт бросилась на него, её нож мелькнул, целясь в суставы брони, но "Контролер" развернулся, его лезвие вонзилось в пол рядом. Он ударил её киберрукой, и она отлетела к краю, её кровь брызнула на бетон.

— Кейт! — крикнул Лэнгфорд, его винтовка открыла огонь, но "Контролер" увернулся, его броня выдержала очередь.

Кейн и Морган стреляли с флангов, их автоматы гудели, но "Контролер" выпустил дрона из спины — машина взлетела, её лазер резал воздух. Морган нырнула за ящик, а Кейн получил ожог на руке, рухнув с криком.

— Он слишком быстр! — рявкнул Кейн, его кровь капала.

Нова подключила терминал, её голос дрожал.

— Я в его системе! — крикнула она.

— Но он блокирует меня!

Сокол поднялся, его тело дрожало, а разум закружился — наночипы ожили, их шепот пробился в голову: "Подчиняйся. Убей их." Он сжал виски, его крик разрезал ночь.

— Нет! — рявкнул он, его голос был полон боли.

— Я не ваш!

"Контролер" шагнул к нему, его киберглаза мигнули.

— Ты мой, — сказал он. — Чипы — твоя суть. Сдавайся.

Сокол рванулся вперёд, его кулак ударил в грудь "Контролера", но киберрука схватила его за горло, подняв над краем крыши. Ноги болтались в пустоте, город сиял внизу, а голос "Титана" заглушал всё: "Ты проиграл."

Кейт поднялась, её кровь текла из раны, но взгляд был острым.

— Сокол, держись! — крикнула она, её голос сорвался.

— Ты сильнее их!

Лэнгфорд выстрелил, пуля попала в сустав киберруки, и хватка ослабла. Сокол рухнул на крышу, его дыхание было рваным, а разум тонул в видениях — Эмили Чен кричала: "Борись!" — но чипы шептали громче.

— Я... не могу, — прохрипел он, его руки дрожали.

"Контролер" рванулся к нему, его лезвие вонзилось в бетон рядом, и Сокол отшатнулся, его воля трещала.

Кейт заметила мигающий сенсор на спине "Контролера" — уязвимость, о которой она узнала, изучая технологии "Титана" с Новой. Она схватила обломок дрона с пола, её пальцы сжали металл.

— Сокол, отвлеки его! — крикнула она, её голос был твёрдым.

Сокол стиснул зубы, его разум боролся с чипами. Он рванулся к "Контролеру", ударив ногой в колено брони, и тот пошатнулся. "Контролер" развернулся, его трос хлестнул Сокола в грудь, отбросив к перилам, но Кейт прыгнула ему на спину, вонзив обломок в сенсор.

— Работай, Нова! — крикнула она, её кровь капала на броню.

Нова взломала сеть, её терминал мигнул.

— Я отключила его усилители! — сказала она, её голос сорвался.

"Контролер" замер, его киберрука искрила, и Сокол поднялся, его взгляд стал диким. Он схватил "Глок" с пола, его рука дрожала, но он выстрелил в упор — пуля пробила киберглаз, и "Контролер" рухнул на колени, его системы загудели.

— Ты... не победишь, — прохрипел он, его голос угас.

Сокол шагнул к нему, его "Глок" выстрелил снова, и голова "Контролера" разлетелась в искрах. Он рухнул, его броня задымилась.

Сокол упал на колени, его тело дрожало, а чипы шептали тише. Кейт подползла к нему, её рука сжала его плечо.

— Ты сделал это, — сказала она, её голос был слабым, но тёплым.

— Ты сильнее их.

Сокол сжал голову, его дыхание было рваным.

— Они всё ещё здесь, — прохрипел он.

— Но я держусь... благодаря тебе.

Лэнгфорд подошёл, его кровь капала, но он кивнул.

— Мы живы, — прохрипел он.

— Эмили близко.

Нова подняла терминал, её лицо побледнело.

— Камера внизу, — сказала она.

— Она там. И Грейсон.

Кейн и Морган поднялись, их оружие было наготове.

— Это не конец, — сказал Кейн, его кровь текла.

— Идём.

Гул дронов усилился, небоскрёб дрожал, но "Контролер" был мёртв. Сокол встал, его "Глок" лёг в руку, а взгляд стал острым.

— Эмили, — сказал он, его голос окреп.

— Она вырежет их из меня. И мы закончим это.

Команда сгрудилась, их сердца бились в ритме боли и надежды. Бой с "Контролером" чуть не сломил Сокола, но Кейт дала ему шанс. Каждый шаг вниз был пропитан риском — за Эмили, за свободу, за конец "Феникса". Ночь сжимала свои когти, но они не сдались.

Крыша небоскрёба "Союза Феникса" стала полем битвы, усеянным обломками и кровью — её бетон был изрешечён, а ветер уносил дым от поверженного "Контролера". Его чёрная броня дымилась, киберглаза погасли, и тело рухнуло после последнего выстрела Сокола. Команда стояла на краю: Сокол тяжело дышал, его "Глок" дрожал в руке, Кейт сжимала окровавленный нож, Лэнгфорд опирался на винтовку, его кровь текла рекой, Нова прижимала терминал к груди, а Кейн и Морган держали автоматы, их лица были покрыты сажей. Внизу, на 40-м этаже, Рекс лежал у ядра, его жертва уничтожила серверы, но жизнь уходила из него. Ночь сгущалась, её холод пробирал до костей, а гул дронов затихал вдали. Победа была близко, но цена оказалась невыносимой.

Сокол рухнул на колени перед "Контролером", его бронежилет был разорван, а кровь капала на бетон. "Контролер" дёрнулся, его синтетический голос прохрипел сквозь искры:

— Ты... думаешь, это конец? — Его киберрука дрогнула, пытаясь подняться.

— Грейсон... не главный. "Союз Феникса"... глубже... чем ты знаешь.

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал диким.

— Что ты сказал? — крикнул он, его голос сорвался.

— Кто главный?

"Контролер" издал металлический смешок, его глаза мигнули в последний раз.

— Ты... узнаешь... слишком поздно, — прохрипел он, и его тело замерло, системы отключились.

Кейт подошла, её рука сжала плечо Сокола.

— Он мёртв, — сказала она, её голос дрожал.

— Но что он имел в виду?

Лэнгфорд кашлянул, его кровь брызнула на пол.

— Грейсон — пешка, — прохрипел он.

— Мы били не в сердце.

Нова подняла терминал, её пальцы дрожали.

— Если он прав, — сказала она тихо, — данные с диска... они не всё. Есть кто-то выше.

Кейн стиснул автомат, его шрам дрогнул.

— Тогда идём за Грейсоном, — сказал он, его голос был грубым.

— Выжмем правду.

Команда рванулась вниз, их шаги гремели по лестнице. 40-й этаж встретил их дымом и тишиной — ядро было уничтожено, серверы дымились, а тела киберов лежали в обломках. Рекс был у стены, его киберрука сжимала С4, а кровь заливала пол. Его грудь едва поднималась.

Сокол бросился к нему, его "Глок" выпал.

— Рекс! — крикнул он, падая на колени.

— Держись, чёрт возьми!

Рекс открыл глаза, его лицо побледнело, но усмешка мелькнула.

— Я... раздавил их, — прохрипел он, его голос ослаб.

— Ядро... сгорело.

Кейт рухнула рядом, её руки прижали рану, но кровь текла сквозь пальцы.

— Ты сделал это, — сказала она, её голос дрожал.

— Мы вытащим тебя!

Рекс покачал головой, его киберрука дрогнула.

— Нет... времени, — прорычал он.

— Идите... за Грейсоном. Закончите.

Лэнгфорд опёрся на стену, его винтовка упала.

— Ты герой, — прохрипел он.

— Мы не забудем.

Нова подбежала, её терминал мигнул.

— Эмили на 42-м! — крикнула она.

— Рекс, держись, мы...

Рекс сжал руку Сокола, его взгляд угасал.

— Раздави их... за меня, — прохрипел он, и его грудь замерла.

Сокол стиснул зубы, его крик разрезал тишину.

Кейт встала, её кровь капала, но взгляд был твёрд.

— Он отдал всё, — сказала она, её голос окреп.

— Мы не можем остановиться.

Кейн подошёл, его автомат был наготове.

— Грейсон жив, — сказал он, его тон был мрачным.

— И этот "Союз"... мы найдём их верхушку.

Морган сжала кулак, её глаза горели.

— Рекс не зря умер, — сказала она.

— Идём.

Сокол поднялся, его "Глок" лёг в руку, а разум боролся с горем.

— "Контролер" сказал правду, — прохрипел он. — Грейсон — не конец. Но он знает. Мы вытрясем это из него.

Лэнгфорд сжал винтовку, его кровь текла, но он шагнул вперёд.

— Эмили, — прохрипел он.

— Она ключ. Идём.

Нова подключила терминал, её пальцы летали.

— Камера на 42-м, — сказала она.

— Там сигнал. Она жива.

Гул дронов усилился снаружи, небоскрёб дрожал, а шаги агентов эхом отдавались снизу. Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме ярости и боли. Рекс был потерян, его жертва дала им победу над "Контролером", но слова врага посеяли сомнение.

— Нет! — рявкнул он, его кулак ударил в пол.

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал острым.

— Грейсон ответит, — сказал он, его голос окреп.

— И мы найдём тех, кто выше. За Рекса.

Кейт кивнула, её нож был наготове.

— Они заплатят, — сказала она, её тон был холодным.

Лэнгфорд пошатнулся, но сжал винтовку.

— До конца, — прохрипел он.

Нова подняла терминал, её лицо побледнело, но глаза были живыми.

— Я выведу нас, — сказала она.

— Доверяйте мне.

Кейн и Морган шагнули к лестнице, их автоматы гудели.

— Время бить, — сказал Кейн, его кровь капала.

— За всех нас.

Команда рванулась вверх, их шаги гремели в дыму. Небоскрёб был их полем боя, а 42-й этаж ждал впереди — с Эмили, Грейсоном и правдой о "Союзе Феникса". Победа над "Контролером" стоила Рекса, но его смерть стала их огнём. Каждый шаг был пропитан кровью и риском — за свободу, за правду, за конец теней, что глубже, чем они думали. Ночь сжимала свои когти, но они шли вперёд, не сломленные.

Небоскрёб "Союза Феникса" был на грани разрушения — его этажи дымились, стекло осыпалось на улицы Вашингтона, а гул дронов затихал в ночи. Команда пробилась к 42-му этажу, их тела были измотаны, но решимость горела ярче: Сокол сжимал "Глок", его лицо было покрыто кровью и сажей, Кейт держала нож, Лэнгфорд тащился с винтовкой, его рана кровоточила, Нова несла терминал, а Кейн и Морган прикрывали тыл, их автоматы были наготове. Рекс остался позади, его жертва дала им шанс, но слова "Контролера" о том, что Грейсон — не главный, эхом звучали в их головах. Они ворвались в центр управления — огромную комнату, чьи стены пульсировали светом мониторов, серверы гудели, а воздух был пропитан озоном, металлом и угрозой. Проект "Феникс" смотрел на них сотнями экранов, и его тень уже ожила.

Дверь в центр управления треснула под ударом киберруки Морган, её металл загнулся, открыв путь. Команда шагнула внутрь, их шаги глохли в гуле машин. Комната была как сердце киберпанковского кошмара — серверные стойки мигали красным и синим, голографические экраны показывали карты мира, а в центре возвышался пульт с десятками сенсоров. Воздух дрожал от энергии, а запах раскалённых проводов смешивался с холодом кондиционеров.

Сокол сжал "Глок", его взгляд метнулся к экранам.

— Это оно, — сказал он, его голос был хриплым. — "Феникс".

Нова подключила терминал к пульту, её худые пальцы задрожали.

— Я в системе, — сказала она, её голос сорвался.

— Но... чёрт, он уже запущен!

Кейт шагнула к ней, её нож был наготове.

— Что значит "запущен"? — крикнула она, её тон был резким.

— Мы уничтожили ядро!

Нова вывела данные, её лицо побледнело.

— Ядро на 40-м было вторичным, — сказала она тихо.

— Основной сигнал идёт отсюда.

Спутники активированы. Чипы... они онлайн.

Лэнгфорд рухнул на колено, его кровь капала на пол.

— Сколько времени? — прохрипел он, его винтовка дрожала в руках.

Нова сжала терминал, её глаза расширились.

— Часы, — сказала она. — Может меньше. Они контролируют всё — города, людей, нас.

Кейн стиснул автомат, его шрам дрогнул.

— Тогда ломаем это, — сказал он, его голос был грубым.

— Сейчас.

Экраны ожили — карта мира показывала точки активации: Вашингтон, Лондон, Токио, миллионы чипов мигали, как звёзды. Голос Грейсона — холодный, синтетический — раздался из динамиков:

— "Вы опоздали. 'Феникс' — это новый порядок. Вы лишь ускорили его."

Сокол сжал голову, его наночипы ожили, шепча: "Подчиняйся." Он ударил кулаком в стойку, его крик разрезал гул.

— Нет! — рявкнул он.

— Мы остановим вас!

Кейт схватила Нову за плечо, её взгляд стал острым.

— Найди Эмили, — сказала она.

— Она знает, как это выключить.

Нова взломала сеть, её пальцы летали по клавишам. Экран мигнул, показав камеру в углу этажа — Эмили Чен, привязанная к стулу, её лицо было бледным, но глаза живыми.

— Она здесь! — крикнула Нова.

— Жива!

Морган шагнула к пульту, её автомат был нацелен на серверы.

— Где Грейсон? — спросила она, её голос был холодным.

Экран мигнул снова — Грейсон стоял в тени у выхода, его силуэт был окружён киберами. Его голос зазвучал:

— "Я лишь звено. 'Союз' вечен. Вы не дойдёте до вершины."

Сокол рванулся к пульту, его "Глок" выстрелил в динамик, заглушив Грейсона.

— Мы найдём тебя, — прохрипел он.

— И всех вас.

Дверь в комнату взорвалась, и киберы "Титана" ворвались внутрь — их броня блестела, лезвия сверкали, а глаза горели красным. Сокол выстрелил, пуля пробила шлем одного, но второй прыгнул на него, его лезвие вонзилось в пол рядом. Сокол увернулся, ударив стволом в киберглаз, и агент рухнул.

Кейт метнула нож, вонзив его в сустав брони другого, и он упал, искря. Она схватила гранату с пояса кибера, её пальцы сорвали чеку.

— Ложись! — крикнула она, швыряя её в толпу. Взрыв разнёс троих, серверы задымились, но сигнал "Феникса" держался.

Лэнгфорд стрелял, его винтовка выкосила двоих, но кибер ударил его в грудь, отбросив к стене. Он кашлянул кровью, но открыл огонь снова.

— Я держу их! — прохрипел он.

Кейн и Морган бились у входа, их автоматы гудели, но киберы наступали. Морган швырнула дымовую гранату, её крик разрезал хаос:

— К серверу! Ломайте его!

Нова подключилась к главному пульту, её терминал взламывал коды.

— Я могу отключить спутники! — крикнула она.

— Дайте мне время!

Сокол рванулся к камере Эмили, его "Глок" стрелял в упор, пробивая путь. Кибер схватил его за горло, но он вонзил ствол в сенсор брони, и враг рухнул. Он ворвался в камеру, его взгляд встретил Эмили — её руки были связаны, но голос был твёрдым.

— Сокол, — сказала она, её глаза горели.

— Чипы... я могу их выключить. Но "Феникс" уже идёт.

Сокол разрезал верёвки ножом Кейт, его дыхание было рваным.

— Тогда делай это, — сказал он.

— Сейчас.

Кейт и Лэнгфорд держали дверь, их оружие гудело, пока киберы лезли внутрь. Нова крикнула:

— Спутники падают! Но Грейсон уходит!

Грейсон мелькнул в коридоре, его тень исчезла за лифтом. Кейн рванулся за ним, но кибер ударил его в спину, и он рухнул.

— Идите! — крикнул он Морган.

— Я прикрою!

Команда сгрудилась вокруг Эмили, их сердца бились в ритме страха и надежды. "Феникс" был запущен, его сеть оживала, но Эмили была с ними — их последний шанс. Каждый шаг был пропитан риском — за свободу, за правду, за конец "Союза Феникса", чья верхушка оставалась в тени. Ночь дрожала, а небоскрёб готовился стать их могилой или триумфом.

Центр управления "Союза Феникса" на 42-м этаже небоскрёба был как живое существо — его серверы пульсировали светом, голографические экраны показывали миллионы активных чипов, а воздух дрожал от гудения машин. Команда стояла на грани: Сокол поддерживал Эмили Чен, её руки дрожали, но взгляд был острым, Кейт сжимала нож, прикрывая вход, Лэнгфорд стрелял из винтовки, его кровь капала на пол, Нова подключала терминал к главному пульту, а Кейн и Морган держали оборону у двери, их автоматы гудели. Проект "Феникс" был запущен, его сеть оживала, и каждая секунда приближала мир к контролю "Союза". Ночь сгущалась за разбитыми окнами, её ветер нёс запах озона, пороха и отчаяния, а тени киберов мелькали в коридорах, готовые ворваться.

Нова склонилась над пультом, её худые пальцы летали по клавишам терминала, а экран мигнул, показывая лабиринт кодов. Её голос дрожал, но был полон решимости.

— Я в системе, — сказала она, её дыхание было рваным.

— Спутники активны, чипы онлайн. Надо отключить их!

Сокол сжал "Глок", его взгляд метнулся к Эмили.

— Она знает коды? — крикнул он, его голос сорвался.

— Эмили, помоги ей!

Эмили шагнула к пульту, её пальцы коснулись экрана.

— Это моя сеть, — сказала она, её голос был слабым, но твёрдым.

— Но они изменили её. Защита... сложнее, чем я думала.

Нова вывела данные, её лицо побледнело.

— Это не просто защита, — сказала она тихо.

— Ловушки. ИИ-охранник. Если я ошибусь, он заблокирует нас.

Кейт обернулась, её нож был наготове.

— Сколько у нас времени? — спросила она, её тон был резким.

Эмили посмотрела на экраны — точки активации множились: Нью-Йорк, Берлин, Шанхай.

— Минуты, — сказала она.

— Они ускоряют процесс.

Лэнгфорд кашлянул, его винтовка стреляла в кибера у двери.

— Тогда ломай быстрее! — прохрипел он, падая на колено.

Нова ввела код, её терминал мигнул, но экран окрасился красным — "Доступ отклонён". Голос ИИ зазвучал из динамиков, холодный и механический:

— "Вы не авторизованы. Идентификация нарушителя. Активация контрмер."

Из пола выскочили турели, их лазеры загудели. Сокол рванулся к Нове, его "Глок" выстрелил в одну, и она взорвалась в искрах.

— Нова, делай что-нибудь! — крикнул он, его дыхание было рваным.

Нова стиснула зубы, её пальцы взломали первый слой.

— Я обойду его! — крикнула она.

— Эмили, дай мне базовый алгоритм!

Эмили назвала последовательность, её голос дрожал.

— Delta-7, Omicron-9, — сказала она.

— Но он адаптируется!

Турель выстрелила, луч резанул по плечу Кейна, и он рухнул с криком. Морган открыла огонь, её автомат разнёс другую, но киберы ворвались через дверь, их лезвия сверкали.

Кейт метнула нож, вонзив его в киберглаз одного, и он упал, искря. Она схватила гранату с пола, её пальцы сорвали чеку.

— Ложись! — крикнула она, швыряя её в толпу. Взрыв разнёс троих, но дым заполнил комнату.

Нова взломала второй слой, её терминал мигнул зелёным.

— Я отключила спутники в Европе! — сказала она, её голос сорвался.

— Но Америка всё ещё онлайн!

ИИ усилил защиту — серверы загудели громче, а экраны показали обратный отсчёт: 5 минут до полной активации. Ловушка ожила — электрический разряд ударил по пульту, и Нова отшатнулась, её руки обожгло.

— Чёрт! — крикнула она, её пальцы дрожали.

— Он меняет коды!

Эмили схватила её терминал, её глаза сузились.

— Я знаю его логику, — сказала она.

— Дай мне секунду.

Кейн поднялся, его кровь текла, но он стрелял, прикрывая их.

— Быстрее! — рявкнул он, его автомат гудел.

Лэнгфорд рухнул, его винтовка выпала, но он пополз к пульту.

— Нова, ты можешь, — прохрипел он.

— Не сдавайся.

Нова кивнула, её пальцы вернулись к клавишам. Она взломала третий слой, и часть экранов погасла — чипы в Азии отключились. Но ИИ ответил: дрон вылетел из потолка, его лазер резанул по полу, и Морган упала, её крик заглушил гул.

— Морган! — крикнул Кейн, рванувшись к ней.

Сокол выстрелил в дрона, его "Глок" разнёс машину, но киберы наступали. Кейт билась у двери, её нож вонзился в броню, но лезвие кибера резануло её по руке, и она отшатнулась.

Нова взломала последний слой, её терминал мигнул, но ИИ запустил финальную ловушку — разряд ударил по серверам, и пол затрясся. Эмили крикнула:

— Отключай ядро вручную! — Она указала на кабель у стены.

— Выдерни его!

Сокол рванулся к кабелю, его "Глок" стрелял в кибера, что бросился на него. Он схватил провод, его руки обожгло током, но он выдернул его с криком. Половина экранов погасла, сигнал "Феникса" дрогнул, но Америка оставалась онлайн.

— Это не всё! — крикнула Нова, её голос был полон отчаяния.

— Грейсон ушёл с главным кодом!

Кейт поднялась, её кровь капала, но взгляд был твёрд.

— Тогда найдём его, — сказала она, её голос окреп.

Лэнгфорд кашлянул, его рука сжала винтовку.

— Мы близко, — прохрипел он.

— Не сдаёмся.

Кейн поддерживал Морган, его кровь текла.

— Грейсон — ключ, — сказал он.

— Идём.

Эмили посмотрела на Сокола, её глаза горели.

— Чипы в тебе, — сказала она.

— Я могу их выключить. Но "Феникс" ещё жив.

Сокол кивнул, его "Глок" лёг в руку.

— Тогда заканчиваем это, — сказал он, его голос был хриплым, но решительным.

Команда сгрудилась, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме страха и надежды. Нова отключила часть "Феникса", но Грейсон ускользнул, унося ядро системы.

Каждый шаг был пропитан риском — за Эмили, за свободу, за мир, что висел на волоске. Небоскрёб дрожал, а ночь обещала либо спасение, либо конец.

Небоскрёб "Союза Феникса" был на грани краха — его 42-й этаж дымился, серверы "Феникса" искрили, а гул машин затихал в хаосе. Команда стояла в центре управления, их тела были изранены, но воля держалась: Сокол сжимал "Глок", его кровь капала на пол, Кейт держала нож, Лэнгфорд опирался на винтовку, Нова прижимала терминал, Эмили Чен дышала тяжело, а Кейн поддерживал раненую Морган. Они отключили часть "Феникса", но Грейсон ускользнул с главным кодом, и ночь сгущалась, её ветер бил в разбитые окна, неся запах озона и пепла. Внезапно лифт в углу комнаты ожил, его двери раскрылись с шипением, и сенатор Грейсон шагнул вперёд — высокий, в строгом костюме, его седые волосы блестели в свете экранов, а глаза были холодными, как сталь. За ним стояла охрана — элитные киберы "Титана", их броня гудела, а лезвия сверкали. Это был не просто бой; это была драма власти и предательства.

Грейсон поднял руку, его голос был ровным, но властным.

— Довольно, — сказал он, его тон резал воздух.

— Вы сделали больше, чем я ожидал. Но "Феникс" уже летит. Вы не остановите его.

Сокол шагнул вперёд, его "Глок" был нацелен на Грейсона.

— Ты, — прохрипел он, его голос дрожал от гнева.

— Ты один из них. "Союз Феникса".

Грейсон улыбнулся, его губы дрогнули.

— Один из них? — переспросил он.

— Я его голос. Его разум. Сенатор — лишь маска. "Союз" — это порядок, Сокол. И ты можешь быть его частью.

Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Ты продал нас, — сказала она, её голос был полон ярости.

— Сколько жизней ради твоей власти?

Грейсон посмотрел на неё, его глаза сузились.

— Жизни? — сказал он. — Это цена прогресса. Мир слаб, хаотичен. "Феникс" даст ему силу. Единство.

Лэнгфорд кашлянул, его кровь капала, но он поднял винтовку.

— Ты лжёшь, — прохрипел он. — Это не единство. Это цепи.

Эмили шагнула к Соколу, её голос был слабым, но твёрдым.

— Он использует мои чипы, — сказала она.

— Но не так, как я хотела. Это тюрьма, Сокол, не сила.

Грейсон махнул рукой, и киберы встали плотнее, их оружие загудело. Он посмотрел на Сокола, его тон стал мягче, но угрожающим.

— Ты особенный, Субъект 14, — сказал он.

— Алеппо доказало это. Чипы в тебе — не ошибка, а дар. Присоединяйся ко мне. Я дам тебе власть, силу, контроль. Ты станешь больше, чем солдат.

Сокол сжал "Глок", его разум закружился — наночипы шепнули: "Соглашайся." Он стиснул зубы, его голос был хриплым.

— Власть? — сказал он.

— Ты сломал меня. Убил моих друзей. Это не сила, это грязь.

Грейсон шагнул ближе, его глаза блестели.

— Друзья? — сказал он.

— Рекс, Лэнгфорд, Кейт — они слабые звенья. Ты можешь быть выше. "Союз" видит твой потенциал. Мы создадим новый мир. Ты будешь его рукой.

Кейт рванулась вперёд, её нож мелькнул, но кибер схватил её за руку, швырнув к стене. Она рухнула, её кровь брызнула на пол.

— Сокол, не слушай его! — крикнула она, её голос сорвался.

Нова подняла терминал, её пальцы дрожали.

— Он врёт! — сказала она. — "Феникс" — это контроль, не свобода!

Лэнгфорд выстрелил, пуля пробила плечо кибера, но второй ударил его в грудь, и он упал, кашляя кровью.

— Сокол... ты сильнее, — прохрипел он.

Сокол сжал голову, его "Глок" дрогнул — чипы шептали громче: "Власть. Сила." Видения мелькнули — он стоит над миром, его воля непобедима. Но голос Эмили пробился сквозь шум:

— Ты не их, — сказала она, её рука коснулась его плеча.

— Ты бился за нас. Не сдавайся.

Грейсон улыбнулся, его голос стал ядовитым.

— Они тянут тебя вниз, — сказал он.

— Эмили, Кейт, все они. Откажись от них, и ты станешь богом.

Кейн рванулся вперёд, его автомат стрелял, но киберы отбросили его к пульту. Морган крикнула:

— Сокол, он играет тобой! — Её голос был полон боли.

Сокол посмотрел на Грейсона, его взгляд стал острым.

— Ты думаешь, я куплюсь? — сказал он, его голос окреп.

— Рекс умер за нас. Я не предам его. Или их.

Грейсон нахмурился, его рука сжала устройство в кармане.

— Жаль, — сказал он. — Тогда ты умрёшь с ними.

Грейсон нажал кнопку, и киберы рванулись вперёд, их лезвия сверкали. Сокол выстрелил, пуля пробила шлем одного, но второй ударил его в грудь, отбросив к серверу. Кейт поднялась, её нож вонзился в сустав брони, и кибер рухнул.

— Нова, ломай систему! — крикнула она, её кровь текла.

Нова подключилась к пульту, её пальцы взломали коды.

— Я почти у ядра! — сказала она, её голос сорвался.

Эмили схватила провод, её руки дрожали.

— Я отключу чипы в Соколе! — крикнула она, подключая его к терминалу.

Лэнгфорд стрелял, его винтовка гудела, но кибер резанул его по руке, и он упал. Кейн и Морган бились у двери, их автоматы разрывали броню, но врагов было слишком много.

Сокол сжал "Глок", его разум очистился — чипы затихли под руками Эмили.

— Ты проиграл, Грейсон, — сказал он, его голос был твёрдым.

Грейсон отступил к лифту, его глаза горели.

— Это не конец, — сказал он.

— "Союз" вечен.

Лифт закрылся, и он исчез, оставив команду в окружении киберов. Они сгрудились, их оружие было наготове, а сердца бились в ритме боли и надежды. Грейсон раскрыл свою роль, но "Феникс" был жив, и его тень уходила глубже. Каждый шаг был пропитан риском — за свободу, за Рекса, за мир, что ещё можно спасти. Ночь сжимала свои когти, но они не сломались.

Небоскрёб "Союза Феникса" дрожал на грани разрушения — его 42-й этаж был ареной хаоса, где дым от искрящих серверов смешивался с запахом крови и озона. Команда стояла в центре управления, окружённая телами киберов: Сокол сжимал "Глок", его бронежилет был разорван, Кейт держала окровавленный нож, Лэнгфорд лежал у стены, его кровь растекалась по полу, Нова прижимала терминал, Эмили Чен подключала провода, а Кейн и Морган стреляли в дверной проём, отбивая новую волну врагов. Грейсон исчез в лифте, но его голос внезапно ожил в динамиках комнаты — холодный, властный, пропитанный уверенностью. Экраны мигнули, показывая его лицо: седые волосы, стальной взгляд, лёгкая усмешка. Он раскрывал свои мотивы, и каждое слово было как удар, разрывающий их надежду. Ночь за окнами сгущалась, её ветер бил в стекло, а гул дронов вдали напоминал о близости конца.

Голос Грейсона эхом отразился от стен, его тон был спокойным, но ядовитым.

— "Вы думаете, что сражаетесь за свободу," — сказал он, его лицо на экранах стало ближе.

— "Но свобода — это иллюзия. Мир болен: войны, хаос, слабость. 'Союз Феникса'

— это лекарство. Новый порядок, где каждый будет знать своё место."

Сокол сжал "Глок", его взгляд стал диким.

— Ты сумасшедший, — прохрипел он, его голос сорвался.

— Контроль — это не спасение, это рабство!

Грейсон улыбнулся, его глаза сузились.

— "Рабство?" — переспросил он.

— "Нет, Сокол. Это эволюция. 'Феникс' даст нам контроль над массами — чипы в каждом, воля подчинена единой цели. Мы спасём человечество от самого себя."

Кейт шагнула к экрану, её нож дрожал в руке.

— Ты убил миллионы ради этого! — крикнула она, её голос был полон гнева.

— Рекс, Алеппо, все эти жизни — для твоего 'порядка'?

Грейсон кивнул, его усмешка стала шире.

— "Жертвы неизбежны," — сказал он.

— "Алеппо было испытанием. Мы создавали идеальных солдат — сильных, послушных, без страха. Ты, Сокол, был нашим триумфом. Чипы сделали тебя больше, чем человеком."

Лэнгфорд поднял взгляд, его кровь капала на пол, но голос был слабым, но твёрдым.

— Алеппо, — прохрипел он, его глаза горели.

— Ты уничтожил нас. Мои братья... за что?

Грейсон посмотрел на него через экран, его тон стал холоднее.

— "Ты был помехой, Лэнгфорд," — сказал он.

— "Слишком упрямый, слишком слабый духом. Мы хотели солдат, а ты цеплялся за свою человечность. Ты должен был умереть там, но выжил. Ошибка, которую я исправлю."

Лэнгфорд стиснул винтовку, его кровь текла сильнее.

— Ты... чудовище, — прохрипел он, его голос угасал.

— Я видел, что ты сделал... с нами.

Сокол рванулся к Лэнгфорду, его рука сжала его плечо.

— Держись, — сказал он, его голос дрожал.

— Он заплатит за это.

Эмили подняла взгляд, её руки дрожали на проводах.

— Ты извратил мою работу, — сказала она, её голос был полон боли.

— Чипы были для лечения, не для этого!

Грейсон рассмеялся, его звук был как скрежет металла.

— "Лечение?" — сказал он.

— "Ты наивна, Эмили. Мы взяли твои игрушки и сделали их оружием. Мир не нуждается в исцелении — он нуждается в порядке."

Нова подключила терминал, её пальцы взломали сеть, но голос Грейсона прервал её.

— "Твои трюки бесполезны, девочка," — сказал он.

— "’Феникс’ уже в движении. Спутники активированы, чипы в миллионах. Вы можете убить меня, но 'Союз' вечен."

Кейт сжала кулаки, её кровь капала на пол.

— Кто выше тебя? — крикнула она.

— "Контролер" сказал, что ты не главный!

Грейсон помолчал, его глаза блеснули.

— "Есть те, кто видит дальше," — сказал он.

— "Я — голос, но не разум. Убейте меня, и другой займёт моё место. Вы не дойдёте до вершины."

Сокол шагнул к экрану, его "Глок" был нацелен в пустоту.

— Мы остановим это, — сказал он, его голос окреп.

— Ты не сломаешь нас.

Грейсон наклонился ближе, его лицо заполнило экраны.

— "Ты уже сломлен, Сокол," — сказал он.

— "Чипы в тебе — мои. Один сигнал, и ты станешь моим псом. Подумай об этом."

Кейн выстрелил в экран, стекло разлетелось в осколках, но голос Грейсона эхом звучал в других.

— "Я жду вас внизу," — сказал он. — "Если осмелитесь."

Лэнгфорд рухнул, его винтовка выпала, но он сжал руку Сокола.

— Не верь ему, — прохрипел он, его голос угасал.

— Ты... не его.

Сокол стиснул зубы, его взгляд стал острым.

— Он заплатит, — сказал он, его голос был полон боли.

— За Алеппо. За тебя.

Кейт подняла Лэнгфорда, её кровь смешалась с его.

— Мы идём за ним, — сказала она, её тон был твёрдым.

— Он не уйдёт.

Эмили подключила провода к терминалу, её руки дрожали.

— Я могу отключить чипы в Соколе, — сказала она.

— Но 'Феникс'... он прав. Это больше, чем мы думали.

Нова вывела данные, её лицо побледнело.

— Спутники всё ещё активны, — сказала она.

— Я замедлила их, но Грейсон унёс коды.

Кейн и Морган подошли, их автоматы были наготове.

— Тогда найдём его, — сказал Кейн, его кровь капала. — Выжмем правду.

Команда сгрудилась, их сердца бились в ритме горя и надежды. Грейсон раскрыл свой план — новый порядок, контроль, Алеппо как эксперимент — и его слова ранили глубже пуль. Лэнгфорд умирал, но его воля жила в них. Каждый шаг вниз был пропитан риском — за правду, за Рекса, за мир, что ещё можно спасти. Ночь сжимала свои тени, но они двинулись к лифту, готовые встретить Грейсона и его ложь лицом к лицу.

Небоскрёб "Союза Феникса" рушился — его нижние этажи пылали, а лифт, в котором команда спускалась за Грейсоном, скрипел, опускаясь в сердце хаоса. Сокол сжимал "Глок", его тело было измотано, Кейт держала нож, поддерживая раненую руку, Нова несла терминал, Эмили Чен сжимала провода, а Кейн и Морган прикрывали тыл, их автоматы гудели. Лэнгфорд остался наверху, его последние слова эхом звучали в голове Сокола, подпитывая его ярость. Лифт остановился на первом этаже — просторный холл из мрамора и стекла, где Грейсон ждал их, окружённый последними киберами "Титана". Ночь проникала сквозь разбитые окна, её ветер нёс запах пепла и крови, а каждый звук — лязг брони, треск стекла — усиливал напряжение. Это была не просто схватка; это была битва за душу Сокола.

Двери лифта раскрылись, и Грейсон шагнул вперёд, его костюм был покрыт пылью, но взгляд оставался холодным. За ним стояли киберы — их лезвия сверкали, а глаза горели красным. Он поднял устройство в руке, его голос был властным.

— "Последний шанс, Сокол," — сказал он.

— "Стань частью 'Феникса', или умри здесь."

Сокол рванулся вперёд, его "Глок" выстрелил, но кибер прыгнул, приняв пулю в броню. Сокол увернулся от лезвия, его кулак врезался в сустав киберруки, и враг рухнул, искря.

— Ты мне не хозяин! — крикнул он, его голос сорвался.

Кейт бросилась в бой, её нож вонзился в шею второго кибера, но третий ударил её в грудь, отбросив к колонне. Она рухнула, её кровь брызнула на мрамор.

— Сокол, держись! — крикнула она, её голос дрожал.

Кейн и Морган открыли огонь, их автоматы выкосили двоих, но киберы наступали. Нова спряталась за терминалом, её пальцы подключали Эмили к системе.

— Я могу заглушить сигнал! — крикнула Нова.

— Дай мне минуту!

Грейсон нажал кнопку на устройстве, и чипы в голове Сокола ожили — их шепот стал громче: "Подчиняйся. Убей их." Он сжал виски, его "Глок" выпал, и он рухнул на колени.

Грейсон подошёл ближе, его шаги гулко отдавались в холле.

— "Ты не можешь сопротивляться," — сказал он, его голос был мягким, но ядовитым.

— "Чипы — это ты. Алеппо сделало тебя моим. Убей их, и стань свободным."

Сокол стиснул зубы, его тело дрожало, а разум тонул в видениях — он стоит над телами Кейт, Лэнгфорда, Эмили, его руки в крови, а Грейсон смеётся. Чипы шептали: "Сила. Власть." Его рука потянулась к "Глоку", пальцы сжали рукоять.

Кейт поднялась, её кровь капала, но она рванулась к нему.

— Сокол, нет! — крикнула она, её голос пробился сквозь шум.

— Ты не его!

Эмили подключила провода, её руки дрожали.

— Я глушу их! — сказала она.

— Держись, Сокол!

Но Грейсон улыбнулся, его устройство мигнуло.

— "Слишком поздно," — сказал он.

— "Ты мой пёс. Стреляй."

Сокол поднял "Глок", его рука дрожала, дуло повернулось к Кейт. Её глаза расширились, но она не отступила.

— Ты сильнее, — сказала она, её голос был твёрдым. — Я верю в тебя.

Сокол замер, его разум разрывался. Голос Грейсона эхом звучал в голове: "Ты сломлен. Подчиняйся." Но слова Лэнгфорда всплыли из памяти — слабые, но живые: "Ты не его. Ты сильнее." А затем голос Рекса, его последний рык: "Раздави их... за меня."

Сокол сжал голову, его крик разрезал тишину.

— Нет! — рявкнул он, его воля вспыхнула. Он бросил "Глок" в Грейсона, оружие ударило его в грудь, и тот отшатнулся.

Кейт рванулась вперёд, её нож вонзился в руку Грейсона, выбивая устройство. Оно упало, разбившись о мрамор. Киберы бросились на неё, но Сокол прыгнул, его кулак врезался в броню одного, а второй рухнул от очереди Кейна.

— Ты проиграл! — крикнул Сокол, его голос окреп.

Эмили закончила подключение, её терминал мигнул.

— Чипы отключены! — крикнула она.

— Ты свободен!

Грейсон отступил, его кровь капала, но он усмехнулся.

— "’Феникс’ жив," — сказал он.

— "Вы не остановите 'Союз'."

Сокол рванулся к нему, его кулак врезался в челюсть Грейсона, и тот рухнул, его костюм смялся. Киберы замерли, их системы отключились без сигнала.

Кульминация: Боевик и надежда

Холл затих, только ветер шумел в разбитых окнах. Сокол стоял над Грейсоном, его дыхание было рваным, но взгляд был чистым — чипы молчали.

Кейт подошла, её кровь текла, но она сжала его руку.

— Ты сделал это, — сказала она, её голос дрожал.

— Ты победил их.

Нова подняла терминал, её лицо побледнело.

— "Феникс" всё ещё активен, — сказала она.

— Но мы выиграли время.

Эмили встала, её глаза горели.

— Мы можем остановить его, — сказала она.

— Вместе.

Кейн и Морган подошли, их автоматы опустились.

— Грейсон жив, — сказал Кейн, его кровь капала.

— Выжмем из него правду.

Сокол посмотрел на Грейсона, его кулак сжался.

— Ты сказал, что я твой, — прохрипел он.

— Ошибка. Я их. И мы закончим это.

Грейсон кашлянул, его кровь брызнула на мрамор, но он молчал. Команда сгрудилась, их сердца бились в ритме боли и надежды. Сокол победил — не только Грейсона, но и чипы, вспомнив Лэнгфорда и Рекса. "Феникс" был жив, и "Союз" прятал своих теней, но они не сломались. Каждый шаг вперёд был пропитан риском — за правду, за свободу, за тех, кто отдал всё. Ночь сжимала свои когти, но их огонь горел ярче.

Холл первого этажа небоскрёба "Союза Феникса" был полем боя — мраморный пол усеян телами киберов, стеклянные стены трещали от взрывов, а дым смешивался с запахом крови и пороха. Сокол стоял над поверженным Грейсоном, его "Глок" валялся в стороне, кулаки были сжаты, Кейт поддерживала раненую руку, Нова подключала терминал, Эмили Чен проверяла провода, а Кейн и Морган держали периметр, их автоматы гудели. Лэнгфорд, оставленный на 42-м этаже, неожиданно появился в дверях лифта — его винтовка висела на плече, кровь текла из груди, но глаза горели решимостью. Он спустился, чтобы помочь, но охрана Грейсона — последние элитные киберы — ожила, их броня загудела, готовясь к финальному удару. Ночь за окнами сгущалась, её ветер нёс пепел, а каждый звук — лязг металла, треск стекла — усиливал напряжение. Это был бой не только за победу, но и за прощание.

Лэнгфорд ворвался в холл, его винтовка открыла огонь, очередь выкосила кибера, что бросился на Сокола. Он крикнул, его голос был хриплым, но твёрдым:

— Сокол, я с тобой! — Его шаги были тяжёлыми, кровь капала с каждым движением.

Сокол обернулся, его взгляд вспыхнул.

— Лэнгфорд! — крикнул он, рванувшись к нему.

— Ты должен был остаться!

Лэнгфорд усмехнулся, его кровь брызнула на пол.

— Не мог бросить тебя, — прохрипел он, стреляя в другого кибера.

— Закончим это вместе!

Грейсон поднялся, его рука сжала осколок стекла, и он бросился на Сокола, но Лэнгфорд прыгнул вперёд, его винтовка ударила Грейсона в грудь, отбросив к стене. Киберы среагировали — их лезвия сверкали, один пронзил Лэнгфорда в бок, и он рухнул, его кровь хлынула на мрамор.

— Нет! — крикнул Сокол, его кулак врезался в голову кибера, и тот упал, искря.

Кейт рванулась к Лэнгфорду, её нож вонзился в сустав брони другого, но третий ударил её в плечо, и она отшатнулась. Кейн и Морган открыли огонь, их автоматы разнесли двоих, но последний кибер бросился на Сокола, его лезвие мелькнуло у горла.

Лэнгфорд, лёжа на полу, поднял винтовку дрожащей рукой и выстрелил — пуля пробила киберглаз, и машина рухнула.

Сокол бросился к Лэнгфорду, его руки сжали его плечи, кровь текла сквозь пальцы.

— Держись, чёрт возьми! — крикнул он, его голос сорвался.

— Мы вытащим тебя!

Лэнгфорд кашлянул, его кровь брызнула на мрамор, но глаза были ясными.

— Нет... времени, — прохрипел он, его голос угасал.

— Я знал... что не выйду. Но ты... ты должен закончить это.

Сокол стиснул зубы, его взгляд дрожал.

— Ты не должен был спускаться, — сказал он, его голос был полон боли.

— Это моя война!

Лэнгфорд сжал его руку, его пальцы дрожали.

— Нет, наша, — прохрипел он.

— Алеппо... Рекс... я верю в тебя, Сокол. Ты сильнее их. Всегда был.

Кейт подползла, её кровь капала, но она сжала руку Лэнгфорда.

— Ты герой, — сказала она, её голос дрожал.

— Мы не забудем.

Нова подняла взгляд от терминала, её лицо побледнело.

— Он дал нам шанс, — сказала она тихо.

— "Феникс" ещё жив, но мы близко.

Эмили подошла, её глаза блестели от слёз.

— Мы остановим их, — сказала она.

— За тебя, Лэнгфорд.

Лэнгфорд посмотрел на Сокола, его дыхание стало слабее.

— Грейсон... он не главный, — прохрипел он.

— Найди... тех, кто выше. Закончи... начатое.

Сокол кивнул, его кулак сжался.

— Обещаю, — сказал он, его голос окреп.

— Они заплатят. За тебя. За всех.

Лэнгфорд улыбнулся, его глаза закрылись.

— Хорошо... — прошептал он, и его грудь замерла.

Сокол сжал его руку, его крик разрезал тишину холла. Он встал, его взгляд стал диким, и он рванулся к Грейсону, что полз к выходу. Его кулак врезался в лицо сенатора, и тот рухнул, его кровь смешалась с пылью.

— Ты убил его! — рявкнул Сокол, его голос был полон ярости.

Грейсон кашлянул, его усмешка дрогнула.

— "Он был слаб," — прохрипел он.

— "А ты... ещё узнаешь цену."

Кейн и Морган схватили Грейсона, их автоматы прижались к его голове.

— Говори, кто выше тебя! — крикнул Кейн, его кровь капала.

Холл затих, только ветер шумел в разбитых окнах. Сокол стоял над Грейсоном, его дыхание было рваным, но взгляд был острым.

— Лэнгфорд верил в меня, — сказал он, его голос окреп.

— И я закончу это. За него.

Кейт поднялась, её кровь текла, но она сжала нож.

— Мы все закончим, — сказала она, её тон был твёрдым.

— "Союз" падёт.

Нова подключила терминал, её пальцы летали.

— Я могу выследить сигнал, — сказала она.

— Грейсон — ключ.

Эмили встала рядом, её руки сжали провода.

— Мы остановим 'Феникс', — сказала она.

— Вместе.

Кейн и Морган держали Грейсона, их оружие было наготове.

— Назови имена, — прорычал Кейн.

— Или я вырежу их из тебя.

Грейсон молчал, его кровь капала, но глаза горели вызовом. Команда сгрудилась, их сердца бились в ритме горя и решимости. Лэнгфорд отдал жизнь, его вера в Сокола стала их огнём. "Феникс" был жив, и "Союз" прятал своих теней, но они не отступили.

Каждый шаг вперёд был пропитан кровью и риском — за Лэнгфорда, за Рекса, за мир, что ещё можно спасти. Ночь сжимала свои когти, но их воля горела ярче.

Холл первого этажа небоскрёба "Союза Феникса" был пропитан кровью и дымом — мраморный пол был усеян осколками стекла, тела киберов лежали в лужах масла и крови, а воздух дрожал от напряжения. Сокол стоял над Грейсоном, его кулаки были в крови, Кейт сжимала нож, её раненая рука дрожала, Нова подключала терминал к сети, Эмили Чен держала провода, а Кейн и Морган прижимали автоматы к голове сенатора. Лэнгфорд погиб, его тело осталось в тени лифта, но его последние слова горели в сердце Сокола, подпитывая его ярость. Грейсон, избитый и ослабленный, всё ещё ухмылялся, его рука сжимала устройство, скрытое в рукаве. Ночь за разбитыми окнами сгущалась, её ветер нёс пепел и запах смерти, а гул далёких дронов напоминал о том, что "Союз Феникса" не сломлен. Это была победа, но её цена оказалась горькой.

Сокол схватил Грейсона за воротник, его кулак врезался в челюсть сенатора, и кровь брызнула на мрамор.

— Назови их! — рявкнул он, его голос был полон ярости. — Кто выше тебя?

Грейсон кашлянул, его усмешка дрогнула, но глаза горели.

— "Ты ничего не изменишь," — прохрипел он, его рука незаметно нажала кнопку на устройстве.

— "'Союз' вечен."

Сокол ударил снова, его кулак сломал нос Грейсона, и тот рухнул на колени. Кейн прижал автомат к его виску, его кровь капала на пол.

— Говори, или я разнесу тебе голову! — крикнул он.

Но в этот момент здание затряслось — низкий гул раздался из глубин небоскрёба, и голос ИИ эхом зазвучал из динамиков: "Протокол самоуничтожения активирован. Десять минут до детонации."

Кейт обернулась, её взгляд стал диким.

— Что ты сделал?! — крикнула она, её нож прижался к горлу Грейсона.

Грейсон рассмеялся, его кровь текла изо рта.

— "Вы выиграли бой," — сказал он, его голос был слабым, но ядовитым.

— "Но война продолжается. 'Феникс' летит. 'Союз' переживёт меня."

Сокол рванулся к нему, его руки сжали горло Грейсона.

— Ты умрёшь здесь! — крикнул он, его голос сорвался. Он сжал сильнее, и Грейсон задохнулся, его тело обмякло, но устройство выпало, мигая красным.

Нова подняла терминал, её пальцы задрожали.

— Он не врёт! — крикнула она, её голос сорвался.

— Здание взорвётся! Надо уходить!

Эмили схватила провода, её глаза расширились.

— Я могу замедлить его! — сказала она, подключаясь к пульту.

— Дайте мне время!

Кейн и Морган рванулись к выходу, их автоматы стреляли в киберов, что ожили в коридорах. Взрывы сотрясали этажи выше, огонь лизал стены, и потолок начал трещать.

— Сокол, уходим! — крикнул Кейн, его кровь текла.

— Мы не спасём Лэнгфорда!

Сокол посмотрел на тело друга у лифта, его кулак сжался.

— Я не оставлю его, — прохрипел он, рванувшись к Лэнгфорду. Он подхватил его, кровь друга залила его руки, и он понёс его к выходу.

Кейт схватила Нову, её нож упал.

— Двигайся! — крикнула она, таща её за собой.

— Эмили, заканчивай!

Эмили взломала систему, её пальцы летали.

— Я замедлила до пятнадцати минут! — крикнула она.

— Это всё, что могу!

Здание затряслось сильнее, колонны трещали, и стекло осыпалось дождём. Команда рванулась к разбитым дверям, их шаги глохли в грохоте. Сокол нёс Лэнгфорда, его тело отяжелело, но он не отпускал.

— Ты не умрёшь зря, — прохрипел он, его голос дрожал.

На улице ночь встретила их холодом и дымом — небоскрёб пылал, его верхние этажи рушились в огне. Сокол опустил Лэнгфорда на асфальт, его кровь смешалась с пылью. Кейт рухнула рядом, её дыхание было рваным.

— Он ушёл, — сказала она, её голос был полон боли.

— Но мы живы.

Нова подняла терминал, её лицо побледнело.

— "Феникс" всё ещё активен, — сказала она тихо.

— Грейсон был прав. Это не конец.

Эмили сжала кулаки, её глаза блестели.

— Мы остановим их, — сказала она, её голос окреп.

— Он дал нам шанс.

Кейн и Морган стояли над телом Грейсона, что вынесли из холла. Его последние слова эхом звучали в голове Сокола: "Ты ничего не изменил. 'Союз' продолжит существовать." Сокол стиснул зубы, его взгляд стал острым.

— Он ошибся, — сказал он, его голос был хриплым, но твёрдым.

— Мы изменили всё. Лэнгфорд, Рекс... они не зря умерли.

Кейт сжала его плечо, её кровь капала.

— Мы найдём их верхушку, — сказала она.

— Это ещё не конец.

Взрыв сотряс ночь — небоскрёб рухнул, его стекло и бетон разлетелись в огненном вихре, отбросив команду к земле. Сокол прикрыл Лэнгфорда, его тело дрожало от ударной волны. Пыль осела, и тишина накрыла улицу.

Сокол встал, его руки были в крови друга, но взгляд был чистым.

— Грейсон мёртв, — сказал он, его голос окреп.

— Но 'Союз' жив. Мы идём дальше.

Нова подняла терминал из пыли, её пальцы дрожали.

— У меня есть сигнал, — сказала она.

— Они где-то там.

Эмили посмотрела на Сокола, её глаза горели.

— Чипы молчат, — сказала она.

— Ты свободен. Мы можем их остановить.

Кейн и Морган подошли, их автоматы опустились.

— Назови цель, — сказал Кейн, его кровь текла.

— Мы с тобой.

Сокол посмотрел на Лэнгфорда, его лицо застыло в покое.

— Он верил в меня, — сказал он, его голос был полон решимости.

— Я закончу это. За него. За всех.

Команда сгрудилась в ночи, их сердца бились в ритме горя и надежды. Грейсон пал, но его протокол уничтожил штаб-квартиру, а слова о "Союзе" посеяли тень. "Феникс" летел, и верхушка пряталась, но они не сломались. Каждый шаг вперёд был пропитан кровью и риском — за Лэнгфорда, за Рекса, за мир, что ещё можно спасти. Ночь горела за их спинами, но их путь только начинался.

Небоскрёб "Союза Феникса" рушился в ночи — его массивные этажи обваливались один за другим, огонь лизал стены, а взрывы сотрясали Вашингтон, превращая стеклянную крепость в пылающий скелет. Команда бежала через хаос первого этажа: Сокол нёс тело Лэнгфорда, его кровь текла по рукам, Кейт сжимала нож, её раненая рука болталась, Эмили Чен держала провода, Нова прижимала терминал, а Кейн и Морган стреляли назад, их автоматы гудели, отбивая киберов "Титана", что вылезали из теней. Грейсон был мёртв, но его протокол самоуничтожения оживил здание, превратив его в смертельную ловушку. Ночь за окнами пылала, её ветер нёс пепел и жар, а каждый звук — грохот обломков, треск металла — усиливал ужас. Это был их последний рывок, и цена свободы росла с каждой секундой

Команда рванулась к выходу, но взрыв разнёс колонну впереди, и бетон рухнул, перегородив путь. Сокол упал на колени, Лэнгфорд выскользнул из его рук, его тело ударилось о пол.

— Чёрт! — крикнул он, его голос сорвался.

— Надо найти другой путь!

Кейт схватила его за плечо, её кровь капала.

— Там! — крикнула она, указывая на боковой коридор.

— Скорее!

Кейн выстрелил в кибера, что выскочил из дыма, его автомат разнёс броню.

— Они идут! — рявкнул он, его кровь текла.

— Двигайтесь!

Морган метнула гранату назад, взрыв разнёс троих киберов, но обломки посыпались с потолка, едва не задев Эмили. Она отшатнулась, её провода упали.

— Я в порядке! — крикнула она, поднимая их.

— Идём!

Нова бежала последней, её терминал мигнул, показывая схему здания.

— Восточный выход! — крикнула она, её голос дрожал.

— Это наш шанс!

Здание затряслось сильнее, огонь вырвался из лифта, и коридор позади них рухнул, отрезая путь назад.

Они ворвались в коридор, но пол под ногами треснул — Сокол прыгнул, утянув Кейт за собой, но Нова споткнулась, её терминал ударился о стену. Кейн подхватил её, его автомат стрелял в кибера, что лез из обломков.

— Вставай! — крикнул он, его голос гремел.

Нова поднялась, её лицо побледнело.

— Я держусь! — сказала она, но её рука дрожала.

Взрыв разнёс стену справа, огонь лизнул их, и Морган крикнула:

— Ложись! — Она толкнула Эмили на пол, её бронежилет принял жар.

Коридор сузился, потолок начал обваливаться — бетонные плиты падали, и Сокол рванулся вперёд, его плечо ударилось о стену, но он пробил путь.

— Восток близко! — крикнул он, его дыхание было рваным.

— Не останавливайтесь!

Киберы вылезли из теней — их лезвия сверкали, а броня гудела. Кейн и Морган стреляли, но патроны заканчивались, и один кибер прыгнул на Кейна, его лезвие резануло по груди. Кейн рухнул, его кровь хлынула на пол.

— Кейн! — крикнула Морган, её автомат добил кибера.

Команда добралась до восточного выхода — стальная дверь была наполовину завалена, но щель оставалась. Сокол рванулся к ней, его руки сжали металл, пытаясь расширить проход.

— Помогите! — крикнул он, его голос сорвался.

Кейт и Морган бросились к нему, их силы напряглись, но киберы наступали — десяток машин вылез из дыма, их шаги гремели. Нова обернулась, её взгляд стал твёрдым.

— Я задержу их, — сказала она, её голос был слабым, но решительным.

Сокол обернулся, его глаза расширились.

— Нет, Нова! — крикнул он.

— Мы уходим вместе!

Нова подняла терминал, её пальцы ввели код.

— Я могу взорвать их сеть, — сказала она, её голос дрожал.

— Это даст вам время. Идите!

Эмили шагнула к ней, её руки дрожали.

— Ты не должна! — крикнула она.

— Мы найдём другой путь!

Нова покачала головой, её кровь капала из раны на руке.

— Нет пути, — сказала она, её глаза блестели.

— За Лэнгфорда. За Рекса. Я сделаю это.

Кейт схватила её за руку, но Нова вырвалась.

— Бегите! — крикнула она, её голос окреп. Она подключила терминал к пульту у стены, её пальцы взломали систему киберов.

Сокол рванулся к ней, но взрыв разнёс коридор позади — огонь и обломки отрезали его. Нова повернулась к киберам, её терминал мигнул красным.

— Увидимся... на другой стороне, — прошептала она, и сигнал взорвал их броню — киберы рухнули, но потолок обвалился, погребая её под собой.

Команда вырвалась наружу, их тела упали на асфальт, а небоскрёб рухнул за их спинами — огненный вихрь поглотил всё, что осталось. Сокол рухнул на колени, его крик разрезал ночь.

— Нова! — рявкнул он, его кулак ударил в землю.

Кейт схватила его, её кровь текла, но взгляд был твёрд.

— Она спасла нас, — сказала она, её голос дрожал.

— Мы не можем остановиться.

Эмили поднялась, её провода сжаты в руках.

— Она дала нам шанс, — сказала она, её глаза блестели.

— "Феникс" жив. Мы должны идти.

Морган поддерживала Кейна, его грудь была в крови, но он кивнул.

— Назови цель, — прохрипел он.

— Мы с тобой.

Сокол встал, его дыхание было рваным, но взгляд стал острым.

— Грейсон думал, что победил, — сказал он, его голос окреп.

— Но Нова доказала обратное. Мы найдём 'Союз'. За неё. За всех.

Команда сгрудилась в ночи, их сердца бились в ритме горя и решимости. Штаб-квартира рухнула, Нова пожертвовала собой, но "Феникс" всё ещё летел, и "Союз" прятал своих теней. Каждый шаг вперёд был пропитан кровью и риском — за Лэнгфорда, за Рекса, за Нову, за мир, что ещё можно спасти. Ночь пылала за их спинами, но их путь горел ярче.

Небоскрёб "Союза Феникса" рухнул в огненном вихре, его обломки оседали в ночи, а команда вырвалась наружу — их тела были изранены, но воля держалась на пределе. Сокол сжимал кулаки, его кровь капала на асфальт, Кейт держала нож, её раненая рука дрожала, Эмили Чен прижимала провода, Кейн опирался на автомат, его грудь была в крови, а Морган стреляла назад, прикрывая их бегство. Нова осталась под завалами, её жертва дала им шанс, но снаружи их ждал финальный удар — остатки сил "Титана": кибернетически модифицированные солдаты в чёрной броне, дроны с гудящими роторами и стражи — массивные машины с пулемётами. Улица превратилась в поле боя, её асфальт трещал от шагов врагов, а воздух был пропитан запахом пороха, металла и отчаяния. Ночь пылала, её огни отражались в глазах команды, и каждый звук — лязг брони, гул дронов — был вызовом их последнему бою.

Команда едва сделала шаг от руин, как дроны вылетели из теней — их лазеры резали воздух, и Сокол нырнул за обломок стены, его крик разрезал ночь:

— В укрытие! — Он рванулся к Кейт, толкнув её за бетонный блок.

Кейн открыл огонь, его автомат выкосил одного дрона, но второй резанул лучом по его плечу, и он рухнул, его кровь брызнула на асфальт.

— Чёрт! — рявкнул он, перекатываясь за машину.

— Они повсюду!

Морган метнула гранату, её взрыв разнёс троих киберсолдат, но их броня выдержала, и они шагнули вперёд, их лезвия сверкали. Она стреляла, её автомат гудел, но патроны таяли.

— Кейн, держись! — крикнула она, её голос сорвался.

Эмили спряталась за обломком, её провода упали, но она схватила пистолет с земли, её руки дрожали.

— Я прикрою! — крикнула она, выстрелив в дрона, и он рухнул в искрах.

Сокол рванулся вперёд, его кулак врезался в киберглаз солдата, и тот упал, но страж шагнул из дыма — его пулемёт загудел, и пули выбили искры из асфальта. Сокол нырнул, его тело ударилось о землю.

— Кейт, страж! — крикнул он, его дыхание было рваным.

Кейт схватила нож, её кровь текла, но она прыгнула на стража, вонзив лезвие в сустав его брони. Машина пошатнулась, но ударила её ногой, и она отлетела к машине, её крик заглушил гул.

— Я в порядке! — крикнула она, поднимаясь.

— Добей его!

Сокол рванулся к упавшему автомату Кейна, его руки сжали металл, и очередь пробила броню стража — он рухнул, дымя. Но киберсолдаты наступали, их лезвия мелькали, и один прыгнул на Сокола, его оружие вонзилось в асфальт рядом. Сокол ударил стволом в голову врага, и тот упал.

Морган стреляла, её автомат щёлкнул пустым магазином, и она схватила лезвие кибера, вонзив его в броню другого.

— Они не кончаются! — крикнула она, её кровь капала.

Кейн поднялся, его автомат гудел, но дрон ударил его в спину, и он рухнул снова.

— Уходите! — прохрипел он, стреляя лёжа. — Я держу их!

Эмили выстрелила в дрона, её пистолет дрожал, и машина взорвалась в воздухе.

— Мы не бросим тебя! — крикнула она, её голос сорвался.

Сокол рванулся к Кейну, его автомат стрелял в упор, снося киберсолдата, что наступал. Он подхватил Кейна, кровь друга залила его руки.

— Вставай! — крикнул он, его голос был полон ярости.

— Мы уходим вместе!

Кейн кашлянул, его кровь брызнула.

— Я... прикрою, — прохрипел он, его автомат стрелял в последнего стража.

Морган бросилась к ним, её кулак врезался в дрона, и он рухнул, но киберсолдат ударил её в грудь, отбросив к обломкам. Она упала, её дыхание стало рваным.

— Сокол, бери их и беги! — крикнула она, её голос угасал.

Кейт поднялась, её нож вонзился в спину последнего кибера, и он рухнул. Она схватила Эмили, её кровь текла.

— К машине! — крикнула она, указывая на разбитый фургон "Титана" в стороне.

— Это наш шанс!

Сокол тащил Кейна, его ноги подкашивались, но он рванулся к фургону. Эмили стреляла назад, её пистолет щёлкнул пустым, и она бросила его, помогая Кейт открыть дверь.

Команда ввалилась в фургон, Сокол завёл двигатель, его руки дрожали, а Кейн рухнул на сиденье, его кровь залила пол. Кейт и Эмили держали Морган, её грудь едва поднималась.

— Гони! — крикнула Кейт, её голос сорвался.

Сокол вдавил газ, фургон рванулся вперёд, его колёса визжали на асфальте. Дроны гнались за ними, их лазеры резали воздух, но Сокол свернул в переулок, и машины "Титана" скрылись в дыму.

Кейн кашлянул, его рука сжала плечо Сокола.

— Ты... вытащил нас, — прохрипел он, его голос угасал.

Сокол сжал руль, его взгляд был острым.

— Мы живы, — сказал он, его голос окреп.

— Нова, Лэнгфорд... они не зря ушли.

Эмили посмотрела назад, её глаза блестели.

— "Феникс" ещё там, — сказала она.

— Но мы можем его достать.

Морган подняла голову, её кровь капала.

— Назови цель, — прохрипела она.

— Я ещё дышу.

Кейт сжала нож, её кровь текла, но взгляд был твёрд.

— "Союз" заплатит, — сказала она.

— За всех.

Фургон мчался в ночь, их сердца бились в ритме боли и решимости. Они вырвались из руин, победив "Титана" в финальной перестрелке, но потеряли слишком много. Каждый выстрел, каждый шаг был пропитан кровью и риском — за Нову, за Лэнгфорда, за Рекса, за мир, что ещё можно спасти. Ночь гудела за их спинами, но их путь горел впереди.

Разбитый фургон "Титана" мчался сквозь ночь, его двигатель ревел, а фары выхватывали из тьмы улицы Вашингтона, покрытые пеплом и обломками. Внутри царила тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием и стонами боли. Сокол сжимал руль, его руки были в крови Лэнгфорда, Кейт сидела рядом, её взгляд был пустым, нож лежал на коленях, Эмили Чен держала провода, её лицо было бледным, Кейн кашлял кровью на заднем сиденье, а Морган, тяжело раненая, опиралась на стену, её автомат дрожал в руках. Штаб-квартира "Союза Феникса" осталась позади — дымящиеся руины, поглотившие Нову, Рекса и их надежды. Но "Союз" не был уничтожен, его тень всё ещё висела над миром, а "Феникс" продолжал свой полёт. Ночь сгущалась, её холод пробирал до костей, а запах пороха и смерти пропитал воздух. Это был финал их бегства, но начало новой войны.

Фургон остановился в переулке, его двигатель заглох, и тишина накрыла команду. Сокол вышел первым, его шаги были тяжёлыми, он открыл заднюю дверь, помогая Кейну и Морган выбраться. Кейн рухнул на асфальт, его кровь растеклась лужей.

— Мы... сделали это, — прохрипел он, его голос угасал.

— Но какой ценой?

Морган сжала его руку, её кровь капала.

— Нова... Лэнгфорд, — сказала она, её голос дрожал.

— Они не должны быть зря.

Кейт вышла, её нож упал на землю, и она рухнула на колени, её лицо исказилось болью.

— Я устала, — прошептала она, её голос был пустым.

— Рекс, Нова... сколько ещё мы потеряем?

Эмили подошла к ней, её руки дрожали.

— Мы живы, — сказала она, её голос был слабым, но твёрдым.

— Это их дар нам. Мы не сдадимся.

Сокол стоял в стороне, его взгляд был прикован к дымящимся руинам вдали. Он сжал голову, наночипы шепнули: "Ты проиграл." Его тело дрогнуло, но он стиснул зубы, его дыхание стало рваным.

— Они всё ещё во мне, — прохрипел он, его голос был полон ярости.

— Но я не их.

Внезапно мир закружился — Сокол рухнул на колени, его разум погрузился в видение. Песок Алеппо обжёг его кожу, крики солдат эхом звучали в ушах, и он увидел Эмили Чен — молодую, в белом халате, её руки сжимали планшет. Она стояла в лаборатории "Титана", окружённая учёными в масках. Её голос был полон ужаса:

— "Вы не можете это сделать!" — крикнула она, её глаза горели.

— "Чипы для лечения, не для контроля!"

Учёный в чёрном схватил её за руку, его голос был холодным:

— "Ты создала инструмент, Эмили. Мы дадим ему цель."

Сокол увидел себя — Субъект 14, привязанный к столу, его тело дрожало, пока иглы вонзались в кожу. Эмили рванулась к нему, её крик разрезал шум:

— "Они используют тебя, Сокол! Ты должен бороться!"

Солдаты схватили её, уводя в тень, а голос в его голове шепнул имя — "Ксавьер." Видение оборвалось, и Сокол очнулся, его крик разрезал ночь.

— Ксавьер! — рявкнул он, его кулак ударил в асфальт.

Кейт подползла к нему, её кровь капала.

— Что ты видел? — спросила она, её голос дрожал.

Сокол сжал голову, его взгляд стал диким.

— Алеппо, — прохрипел он. — Эмили пыталась остановить их. Ксавьер... он за этим. Он настоящий враг.

Эмили подошла, её глаза расширились.

— Ксавьер? — сказала она, её голос сорвался.

— Он был главой проекта. Я думала, он мёртв.

Сокол встал, его тело дрожало, но взгляд был острым. Он вытащил из кармана зажигалку Лэнгфорда — потёртую, с выгравированным орлом — и сжал её в руке. Её холодный металл стал якорем его боли.

— "Союз Феникса" не сломлен, — сказал он, его голос окреп.

— Грейсон был пешкой. Ксавьер — их разум. Я найду его.

Кейн кашлянул, его кровь текла, но он кивнул.

— Мы с тобой, — прохрипел он. — До конца.

Морган подняла автомат, её дыхание было рваным.

— За Нову, — сказала она, её глаза горели.

— Назови цель.

Кейт поднялась, её нож лёг в руку, и она сжала плечо Сокола.

— Мы потеряли слишком много, — сказала она, её голос был полон горечи.

— Но я не сдамся. Ты не один.

Эмили шагнула ближе, её провода сжаты в руках.

— Я помогу, — сказала она. — Чипы молчат, но 'Феникс' жив. Мы остановим Ксавьера.

Сокол посмотрел на руины штаб-квартиры — дым поднимался к небу, как призрак их битвы. Его лицо исказилось болью и решимостью, наночипы шепнули тише, но он заглушил их словами Лэнгфорда: "Ты должен закончить начатое." Он сжал зажигалку сильнее, её пламя вспыхнуло в его руке, став символом его мести.

— Это только начало, — сказал он, его голос был хриплым, но непреклонным.

— Ксавьер заплатит. 'Союз' падёт. За Рекса. За Нову. За Лэнгфорда.

Команда сгрудилась в переулке, их тела были изранены, но дух не сломлен. Кейн опирался на Морган, его кровь капала, но глаза были живыми. Кейт стояла рядом с Соколом, её нож блестел в свете огня. Эмили держала провода, её взгляд был полон решимости. Они сбежали, но "Союз Феникса" выжил, его тень пряталась в лице Ксавьера — человека, что начал всё в Алеппо. Лэнгфорд, Рекс, Нова — их жертвы стали их огнём.

Сокол посмотрел на зажигалку, её пламя отразилось в его глазах.

— Я знаю, кто ты, Ксавьер, — прошептал он, его голос был полон угрозы.

— И я иду за тобой.

Фургон завёлся снова, его двигатель взревел, и команда двинулась в ночь — их сердца бились в ритме боли, гнева и надежды. Руины остались позади, но война впереди была долгой и трудной. Каждый шаг был пропитан кровью и риском — за павших, за правду, за мир, что ещё можно спасти. Ночь сжимала свои когти, но их решимость горела ярче, чем когда-либо. Это был финал главы, но не конец их пути.

Ночь сжимала Вашингтон в своих холодных объятиях, её тьма была пронизана дымом и пеплом от рухнувшего небоскрёба "Союза Феникса". Разбитый фургон "Титана" стоял в переулке, его двигатель затих, а внутри царила мёртвая тишина. Сокол сидел у руля, его руки сжимали зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впивался в кожу. Кейт дремала рядом, её кровь запеклась на раненой руке, Эмили Чен склонилась над проводами, её дыхание было ровным, Кейн и Морган лежали сзади, их стоны боли смешивались с гулом ветра за окнами. Команда выжила, но их победа была горькой — Рекс, Нова, Лэнгфорд остались в прошлом, а "Союз Феникса" всё ещё дышал, его тень пряталась в лице Ксавьера. Усталость накрыла Сокола, его веки сомкнулись, и разум провалился в кошмар, где песок Алеппо обжёг его кожу, а видение стало ключом к их следующему шагу.

Песчаная буря хлестала по лицу, её крупицы скрипели на зубах, а крики солдат эхом звучали в пустыне. Сокол стоял в центре разрушенной лаборатории "Титана" — её стены были покрыты трещинами, а столы усеяны шприцами и экранами. Он видел себя — Субъект 14, привязанный к стулу, его тело дрожало, пока учёные в масках вводили наночипы. Но затем свет упал на неё — Эмили Чен, её лицо было чётким, впервые без тени прошлого. Её глаза горели страхом и решимостью, волосы спутались, а руки сжимали планшет, который вырвали из её пальцев.

— "Они используют тебя, Сокол!" — крикнула она, её голос пробился сквозь шум.

— "Ты должен бороться!"

Солдаты в чёрной броне схватили её, их перчатки сжали её плечи, но она вырвалась на миг, её рука ударила по столу, и металлический браслет соскользнул на пол. На нём блеснул символ — чёрный феникс, окружённый кольцом из шипов, его крылья были остры, как лезвия. Эмили посмотрела прямо на Сокола, её голос стал тише, но резче:

— "Найди 'Когти Феникса'," — сказала она, её слова были как код.

— "Они держат меня там."

Тень Ксавьера мелькнула за стеклом — высокий, в плаще, его лицо скрывала маска, но голос был холодным:

— "Она бесполезна. Завершай его."

Солдаты утащили Эмили в коридор, её крик затих в песке, а символ "Когтей Феникса" остался в памяти Сокола, выжженный в его разуме.

Сокол резко открыл глаза, его крик разорвал тишину фургона. Он ударил кулаком по рулю, его дыхание было рваным, а зажигалка Лэнгфорда выпала из руки, звякнув о пол. Кейт встрепенулась, её нож мгновенно оказался в руке.

— Что с тобой?! — крикнула она, её голос был хриплым от сна и боли.

Сокол сжал голову, его взгляд был диким.

— Я видел её, — прохрипел он, его голос дрожал.

— Эмили. Она жива. Они держат её.

Эмили подняла голову, её провода упали на колени.

— Где? — спросила она, её глаза расширились.

— Что ты видел?

Сокол сжал кулаки, его пальцы дрожали.

— Алеппо, — сказал он, его голос окреп. — Она боролась с ними. Сказала найти 'Когти Феникса'. И этот символ... чёрный феникс в шипах. Это их знак.

Кейн кашлянул сзади, его кровь капала на сиденье.

— "Когти Феникса"? — прохрипел он. — Звучит как их логово.

Морган подняла автомат, её раненая грудь болела, но глаза горели.

— Если она там, мы идём, — сказала она, её голос был слабым, но твёрдым.

Кейт сжала нож, её взгляд стал острым.

— Ты уверен? — спросила она, её кровь запеклась на руке.

— Это не просто видение?

Сокол кивнул, его рука подняла зажигалку Лэнгфорда, её пламя вспыхнуло в темноте.

— Это было реально, — сказал он, его голос был полон решимости.

— Она кричала моё имя. Она ключ. И Ксавьер... он там.

Эмили встала, её провода звякнули о пол фургона.

— "Когти Феникса", — сказала она, её голос дрожал от воспоминаний.

— Я слышала это в лаборатории. Кодовое название базы. Если они держат меня там... это где-то за пределами Штатов.

Сокол обернулся к ней, его взгляд стал острым.

— Где? — спросил он, его голос резал тишину.

— Назови место.

Эмили сжала кулаки, её память напряглась.

— Не знаю точно, — сказала она.

— Но Ксавьер упоминал пустыню. Может, Ближний Восток. Алеппо было началом.

Кейт встала, её нож лёг в руку.

— Тогда мы найдём эту пустыню, — сказала она, её голос окреп.

— За Нову. За Лэнгфорда.

Кейн сжал автомат, его кровь текла, но он кивнул.

— Дай мне цель, — прохрипел он.

— Я ещё дышу.

Морган поднялась, её рука сжала плечо Сокола.

— Мы с тобой, — сказала она.

— Назови шаг.

Сокол посмотрел на зажигалку, её пламя отразилось в его глазах, и он сжал её сильнее.

— Мы найдём 'Когти Феникса', — сказал он, его голос был хриплым, но непреклонным.

— Эмили — ключ. Ксавьер — цель. Они заплатят за всё.

Сокол вышел из фургона, его шаги гулко отдавались в переулке. Он остановился, глядя на дымящиеся руины вдали — их победа была лишь искрой в тени "Союза". Команда последовала за ним, их тела были изранены, но дух горел. Ночь окружала их, её холод смешивался с жаром их решимости, а запах пепла напоминал о цене, что они заплатили.

Сокол поднял зажигалку, её пламя осветило его лицо — искажённое болью, но полное огня.

— "Ты должен бороться," — прошептал он, повторяя слова Эмили из видения.

— Я буду. До конца.

Кейт встала рядом, её кровь капала на асфальт.

— Мы все будем, — сказала она, её голос был тихим, но твёрдым.

Эмили посмотрела на него, её глаза блестели.

— Я помогу, — сказала она. — Мы найдём их.

Фургон завёлся снова, его фары разрезали тьму, и команда двинулась вперёд — в ночь, в неизвестность, в погоню за "Когтями Феникса". Видение Сокола стало их маяком, связав Эмили с прошлым и указав путь к Ксавьеру. Каждый шаг был пропитан риском и местью — за Рекса, за Нову, за Лэнгфорда, за мир, что ещё можно спасти. Ночь сжимала свои когти, но их огонь горел ярче, чем когда-либо. Третья глава ждала их впереди — долгая, трудная и неизбежная.

Глава опубликована: 02.05.2025

Эпизод 3. Город Теней

Рассвет в Вашингтоне был не тем мягким пробуждением, что обещает новый день. Он был холодным, серым, как пепел, что оседал на руинах мира. Сквозь разбитые окна заброшенного склада на окраине города пробивались тонкие лучи света, но они не разгоняли мрак — лишь подчеркивали его. Пыльные занавеси из рваной пластиковой пленки, натянутые на рамы, дрожали от слабого ветра, и их шорох был единственным звуком, кроме тяжелого дыхания и редких стонов. Склад, некогда хранилище какой-то безымянной корпорации, теперь стал их убежищем — хрупким, холодным, пропитанным запахом ржавчины, пороха и крови.

В центре этого мертвого пространства, среди обломков ящиков, пустых гильз и разбитого оборудования, сидели остатки команды. Их силуэты, едва различимые в полумраке, казались призраками, застывшими в момент, когда мир рухнул. Кейн, широкоплечий ветеран с лицом, изрезанным шрамами, полулежал у стены, прижимая окровавленную повязку к боку. Его дыхание было хриплым, каждый вдох — борьбой.

Рядом, скрючившись на рваном матрасе, Морган сжимала зубы, пытаясь не выдать боли от свежей раны на плече. Её пальцы, покрытые засохшей кровью, нервно теребили край бинта, который уже пропитался алым.

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы были спутаны и покрыты пылью, сидела на корточках у груды металлических обломков, её взгляд блуждал по пустоте. Её левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно, но в правой она сжимала нож — так крепко, что костяшки побелели. Эмили Чен, хрупкая, с усталыми глазами, сидела чуть в стороне, обхватив колени. Её пальцы дрожали, но она молчала, словно боялась, что любой звук разрушит хрупкую тишину, удерживающую их от пропасти отчаяния.

Александр "Сокол" Риверс был отдельно от всех. Он сидел на бетонном полу, спиной к ржавой колонне, уставившись в облупленную стену. Его лицо, покрытое грязью и кровью, было непроницаемым, но глаза — тёмные, глубокие, как бездонные колодцы — выдавали бурю внутри. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда, старую, потёртую, с выгравированным символом их отряда "Коготь". Его пальцы ритмично сжимали и разжимали её, словно этот жест был единственным, что удерживало его от падения в безумие. Шрамы на его руках, частично скрытые рваными рукавами куртки, блестели в слабом свете, напоминая о цене, которую он уже заплатил.

Мир вокруг был мёртв. Вашингтон 2047 года не был городом надежд. Корпорации, такие как "Титан Индастриз", высосали из него жизнь, оставив лишь оболочку из стекла и стали, где власть принадлежала тем, кто мог купить лояльность или уничтожить непокорных. Улицы за стенами склада были пусты, но в этой пустоте таилась угроза — дроны "Титана", кибернетические патрули, ищущие их, как хищники, почуявшие кровь.

А внутри Сокола тлела другая война — война с чипами, встроенными в его тело, которые шептали, манили, угрожали подчинить его волю.

Тишина была гнетущей, почти осязаемой. Она давила на грудь, словно бетонная плита.

Никто не говорил. Никто не смотрел друг на друга. Каждый был заперт в своём аду, где эхо недавней бойни — взрывы, крики, смерть Лэнгфорда, Рекса, Новы — звучало громче, чем любой внешний шум. Гильзы, разбросанные по полу, блестели, как осколки их надежд, а кровь, засохшая на бетоне, была немым свидетельством цены, которую они заплатили за правду.

Сокол медленно поднял взгляд, его глаза скользнули по команде. Кейн, чья грубая сила всегда была их опорой, теперь выглядел сломленным, его кожа была серой от боли. Морган, чья дерзость и острый язык не раз вытаскивали их из передряг, теперь казалась тенью себя, её взгляд был пустым. Кейт, их маяк в хаосе, сжимала нож, как будто он мог вернуть тех, кого они потеряли. И Эмили — учёная, чьи открытия стали их проклятием, выглядела так, словно несла на плечах весь мир.

Он хотел что-то сказать, но слова застревали в горле, сухие, как пепел. Вместо этого он снова посмотрел на зажигалку. Щелчок. Искра. Пламя вспыхнуло, маленькое, но яркое, осветив его лицо. В этом свете его шрамы казались глубже, а глаза — полными решимости, смешанной с отчаянием. Он закрыл зажигалку, и тьма вернулась.

Где-то вдали, за стенами склада, послышался низкий гул — возможно, дрон, возможно, ветер. Кейн поднял голову, его рука инстинктивно потянулась к пустому кобуре. Морган напряглась, её пальцы замерли на бинте. Кейт медленно повернулась к окну, её нож блеснул в тусклом свете. Эмили затаила дыхание.

Но звук затих. Тишина вернулась, ещё более тяжёлая, чем прежде. Сокол сжал зажигалку сильнее, его пальцы дрожали. Он знал, что эта тишина — лишь затишье перед бурей. "Когти Феникса" ждали. Ксавьер ждал. И где-то там, в тени, была правда, за которую они заплатили кровью. Он закрыл глаза, но вместо покоя увидел её — Эмили Чен, её лицо, её голос: "Найди их. Найди 'Когти Феникса'."

Рассвет не принёс облегчения. Он лишь напомнил, что они всё ещё живы. И что их война только начинается.

Тишина в заброшенном складе была не просто отсутствием звука — она была живой, цепкой, как паутина, опутывающая каждого из них. Рассвет, холодный и безжалостный, лился сквозь рваные пластиковые занавеси, высвечивая пыль, что лениво кружились в воздухе, и пятна крови на бетонном полу. Запах пороха всё ещё висел в воздухе, смешиваясь с металлической горечью ржавчины и сыростью, пропитавшей стены. Вашингтон за окнами молчал, но его молчание было другим — хищным, выжидающим, как зверь перед прыжком.

Кейт Лоуренс, чья фигура казалась тоньше и хрупче в этом сером свете, медленно поднялась с колен. Её левая рука, перевязанная куском грязной ткани, безвольно висела вдоль тела, а пальцы правой судорожно сжимали рукоять ножа. Её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, но она не отбрасывала их — словно не замечала. Её шаги, тяжёлые, но осторожные, эхом отдавались в пустоте склада, пока она не остановилась у груды обломков — места, где должен был лежать Лэнгфорд. Но его не было. Только пустота, холодная и безжалостная, смотрела на неё в ответ.

Кейт замерла. Её взгляд, обычно острый, как лезвие, теперь был затуманен. Она видела его так ясно: Лэнгфорд, с его усталой улыбкой, с морщинами, что вырезала война на его лице, с голосом, который всегда находил слова, чтобы вытащить их из тьмы. Он был их якорем, их совестью, их отцом — не по крови, но по духу. А теперь его не было. Осталась только кровь, что пропитала бетон, да несколько гильз, валяющихся среди щепок. Кейт сглотнула, но ком в горле не исчез. Её пальцы сжали нож так сильно, что костяшки побелели, а лезвие дрожало в руке, отражая слабый свет.

— Ты должен был выжить, — прошептала она, так тихо, что слова едва долетели до её собственных ушей.

— Это был не твой бой.

Её голос дрогнул, и она сжала губы, словно боясь, что ещё одно слово выпустит наружу всё, что она сдерживала. Гнев. Боль. Бессилие. Она закрыла глаза, и на миг перед ней вспыхнул образ: Лэнгфорд, падающий в туннеле, его грудь разорвана очередью кибер-солдата, его взгляд, полный не страха, а сожаления. Она резко открыла глаза, и слеза, одна-единственная, скатилась по её грязной щеке, оставляя чистый след на коже, покрытой пылью и сажей.

Кейт не была слабой. Она пережила войну, предательства, потерю друзей и семьи. Её цинизм, её острый язык, её умение находить выход там, где другие видели только стены — всё это сделало её незаменимой. Но сейчас, стоя над пустым местом, где должен был быть Лэнгфорд, она чувствовала, как что-то внутри неё трещит, как старая кость под ударом. Она не плакала — не могла позволить себе этого, не здесь, не сейчас. Но эта слеза, предательская, была её молчаливым криком.

За её спиной раздался слабый шорох. Кейн, прислонившийся к стене, шевельнулся, его хриплое дыхание стало чуть громче. Он смотрел на неё, но не говорил ничего — его глаза, тёмные и усталые, понимали её боль лучше любых слов. Морган, лёжа на матрасе, подняла голову, её лицо исказила гримаса боли, но она тоже молчала. Эмили Чен, сидевшая в углу, обхватив колени, подняла взгляд, её губы шевельнулись, словно она хотела что-то сказать, но вместо этого она лишь сильнее прижала руки к груди.

Сокол, всё ещё неподвижный у колонны, не смотрел на Кейт. Его пальцы продолжали сжимать зажигалку Лэнгфорда, и щелчок её крышки был единственным звуком, нарушавшим тишину. Но Кейт чувствовала его присутствие — тяжёлое, как тень, что ложится на всё вокруг. Он был их лидером, их мечом, но сейчас он казался сломанным, как оружие, которое слишком долго использовали в бою. Она знала, что он винит себя. За Лэнгфорда. За Рекса. За Нову. За всех, кого они потеряли в этом аду.

Кейт сделала шаг вперёд, её ботинки скрипнули по бетону. Она остановилась у груды обломков, где лежала смятая куртка Лэнгфорда — всё, что от него осталось. Она наклонилась, её пальцы коснулись ткани, грубой и холодной. На миг она представила, что он всё ещё здесь, что он сейчас встанет, отряхнётся, скажет что-нибудь вроде: "Ну, Лоуренс, хватит ныть, пора двигаться." Но реальность была безжалостной. Куртка была пустой.

— Чёрт возьми, старик, — пробормотала она, её голос был хриплым, почти чужим.

— Ты обещал, что выберешься.

Она выпрямилась, её нож всё ещё был в руке, но хватка ослабла. Она повернулась, её взгляд скользнул по складу, по лицам товарищей. Они были разбиты, изранены, но они были живы. И это, как ни странно, разожгло в ней искру. Не надежду — нет, надежда была слишком хрупкой для этого мира. Это была ярость. Тихая, холодная, как сталь её клинка. Ярость против "Титана", против Ксавьера, против всего, что отняло у них тех, кого они любили.

Кейт глубоко вдохнула, её грудь заныла от ушибов, но она выпрямилась, заставляя себя стоять твёрдо. Она посмотрела на Сокола, чья фигура казалась вырезанной из камня. Его молчание было громче любых слов, но она знала, что он слышит её, даже если не показывает этого.

— Мы не закончили, — сказала она, её голос был низким, но твёрдым.

— Они заплатят. За Лэнгфорда. За всех.

Сокол не ответил, но его пальцы замерли на зажигалке. Щелчок прекратился. Его взгляд, тяжёлый и тёмный, медленно поднялся к ней. В его глазах было что-то — не обещание, не уверенность, но признание. Он знал, что она права. Знал, что война не окончена. Знал, что кровь, пролитая в туннелях, была лишь началом.

Кейт повернулась к остальным. Кейн кивнул, его лицо было суровым, но в глазах мелькнула искра уважения. Морган, несмотря на боль, ухмыльнулась — слабая, но знакомая дерзкая ухмылка, которая говорила: "Я всё ещё здесь." Эмили подняла голову, её взгляд был полон страха, но и решимости. Они были сломлены, но не уничтожены.

За окном снова послышался гул — низкий, едва уловимый. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт сжала нож, её сердце забилось быстрее. Она знала, что время уходит. "Титан" не остановится. Ксавьер не остановится. И если они хотят выжить, если они хотят отомстить, им нужно двигаться. Сейчас.

Она посмотрела на Сокола, ожидая его реакции. Он медленно поднялся, его движения были тяжёлыми, но точными, как у хищника, который знает, что ранен, но всё ещё опасен. Зажигалка исчезла в его кармане. Он встретил её взгляд, и на миг Кейт увидела в нём того Сокола, которого знала — не сломленного солдата, а охотника, чья война только начинается.

— Тогда начнём, — сказал он тихо, его голос был как скрежет стали.

— За Лэнгфорда.

И в этой фразе, короткой и простой, была вся их боль, вся их ярость, вся их решимость. Склад всё ещё был холодным, мир за стенами — враждебным, но в этот момент, в этой искре между ними, родилось что-то новое. Не надежда. Не победа. Но воля. Воля идти дальше, несмотря ни на что.

В заброшенном складе на окраине Вашингтона время, казалось, остановилось, застыло в холодном полумраке, где каждый вдох был борьбой, а каждый взгляд — напоминанием о потерях. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, высвечивая пыль, что танцевала в воздухе, и пятна крови, которые, словно ржавчина, въелись в бетонный пол. Запах пороха всё ещё цеплялся за стены, смешиваясь с сыростью и металлической горечью старого железа. За пределами склада Вашингтон 2047 года был не городом, а призраком — пустынным лабиринтом из стекла и стали, где власть "Титан Индастриз" ощущалась в каждом дроне, в каждом кибернетическом патруле, что рыскал по улицам, выискивая их.

В углу склада, у груды ящиков, Эмили Чен склонилась над Кейном, чья массивная фигура казалась неуместно хрупкой на рваном матрасе. Её руки, тонкие и дрожащие, двигались с механической точностью, но пальцы выдавали её — они подрагивали, цепляясь за края аптечки, почти пустой, где осталось лишь несколько бинтов, пара ампул обезболивающего и потрёпанный шприц. Её лицо, бледное, с тёмными кругами под глазами, было напряжено, губы шевелились, бормоча медицинские термины, как заклинания, которые могли удержать её от паники.

— Гемостатическая повязка… давление на рану… — шептала она, её голос был едва слышен, заглушаемый хриплым дыханием Кейна.

— Стабилизировать кровоток…

Кейн, чья грудь тяжело вздымалась, стиснул зубы, когда Эмили наложила очередной слой бинта на его бок, где пуля оставила рваную рану. Его кожа, покрытая шрамами от прошлых боёв, теперь была серой, почти пепельной, а пот стекал по вискам, смешиваясь с грязью. Он не жаловался — Кейн никогда не жаловался, — но его глаза, тёмные и суровые, выдавали боль, которую не могло скрыть даже его железное самообладание.

— Держись, здоровяк, — пробормотала Эмили, её голос дрогнул, но она тут же сжала губы, возвращаясь к работе.

— Не смей отключаться.

Кейн выдавил слабую ухмылку, больше похожую на гримасу.

— Не собираюсь… пока ты не начнёшь петь, док.

Его голос был хриплым, почти надломленным, но в нём мелькнула искра того Кейна, которого они знали — несгибаемого, саркастичного, готового бросить вызов даже смерти. Эмили на миг замерла, её губы дрогнули в слабой улыбке, но она тут же опустила взгляд, сосредоточившись на ране. Ей нельзя было отвлекаться. Не сейчас.

Рядом, на другом матрасе, Морган лежала, свернувшись, её лицо было искажено болью. Плечо, пробитое осколком в туннельной бойне, кровоточило сквозь импровизированную повязку, сделанную из разорванной футболки. Её пальцы, покрытые засохшей кровью, нервно теребили край ткани, а дыхание было неровным, прерывистым. Она не стонала

— Морган была слишком упрямой для этого, — но её глаза, обычно полные дерзости, теперь были затуманены, словно она смотрела куда-то за пределы этого мира.

— Эмили, — прохрипела она, её голос был слабым, но твёрдым.

— Просто… скажи, что я не останусь без руки.

Эмили подняла взгляд, её глаза встретились с глазами Моргана. На миг она заколебалась, но потом кивнула, заставляя себя выглядеть увереннее, чем чувствовала.

— Не останешься. Но лежи спокойно, или я пришью тебе эту руку к спине.

Морган фыркнула, но тут же поморщилась от боли.

— Смешно, док. Работай.

Эмили вернулась к Кейну, её пальцы снова задвигались, накладывая последний бинт. Она старалась не думать о том, как мало у них осталось — ни медикаментов, ни времени, ни сил. Аптечка была почти пуста, а раны Кейна и Моргана были серьёзными. Без нормального лечения инфекция могла убить их быстрее, чем патрули "Титана". Но Эмили не могла позволить себе думать об этом. Она была их врачом, их учёным, их последней надеждой на выживание. И она знала, что её собственная вина — за чипы, за "Феникс", за всё, что привело их сюда — была тяжёлым грузом, который она несла молча.

За её спиной Кейт стояла у груды обломков, где лежала куртка Лэнгфорда, её нож всё ещё был в руке, но теперь она смотрела на Эмили. Её взгляд был тяжёлым, полным вопросов, на которые никто из них не хотел отвечать. Кейт знала, что Эмили винит себя, но сейчас не было времени для обвинений. Они были командой, пусть и разбитой, и каждая пара рук, каждый разум был на счету.

Сокол, сидевший у колонны, медленно поднял голову. Его пальцы замерли на зажигалке Лэнгфорда, и щелчок, который до этого был ритмичным, как метроном, прекратился. Он смотрел на Эмили, на её дрожащие руки, на кровь, что пропитывала бинты Кейна и Моргана. Его лицо оставалось непроницаемым, но в глазах мелькнуло что-то — не жалость, не слабость, а понимание. Он знал, что значит быть на грани. Знал, что значит держать жизни других в своих руках. И знал, что Эмили, несмотря на её хрупкость, была сильнее, чем казалась.

— Эмили, — сказал он тихо, его голос был низким, как далёкий гром.

— Как они?

Эмили вздрогнула, словно не ожидала услышать его. Она подняла взгляд, её глаза были полны усталости, но в них горела искра решимости.

— Живы, — ответила она, её голос был твёрже, чем она сама ожидала.

— Но… им нужны антибиотики. И отдых. А у нас ни того, ни другого.

Сокол кивнул, его взгляд скользнул к Кейну и Моргану. Он не сказал ничего больше, но его молчание было красноречивее слов. Он знал, что они не могут оставаться здесь. "Титан" был близко — слишком близко. Дроны, патрули, кибер-солдаты — они рыскали по городу, и их убежище, этот заброшенный склад, был лишь временным укрытием. Но уйти без плана, без ресурсов, с двумя ранеными — это было самоубийством.

Кейт шагнула вперёд, её ботинки скрипнули по бетону.

— Тогда нам нужно двигаться, — сказала она, её голос был резким, но в нём чувствовалась сталь.

— Если мы останемся, они найдут нас. И тогда всё, за что умерли Лэнгфорд, Рекс, Нова… всё это будет зря.

Эмили посмотрела на неё, её руки замерли над аптечкой. — Кейт, они едва держатся. Если мы двинемся сейчас, они…

— Они умрут, если мы не двинемся, — перебила Кейт, её тон был холодным, но глаза выдавали боль.

— Ты знаешь это, Эмили. Мы все знаем.

Морган, несмотря на боль, ухмыльнулась.

— Лоуренс права, док. Лучше сдохнуть в движении, чем ждать, пока "Титан" прикончит нас здесь.

Кейн хмыкнул, его голос был слабым, но твёрдым.

— Слушай её, Эмили. Мы не из тех, кто сдаётся.

Эмили сжала губы, её взгляд метнулся между ними. Она знала, что они правы, но её разум учёного, её инстинкт врача кричали, что это безумие. Она посмотрела на Сокола, ища в нём ответа, но он лишь кивнул, его лицо было суровым, как гранит.

— Тогда готовь их, — сказал он, вставая. Его движения были тяжёлыми, но точными, как у машины, которая знает, что должна работать, несмотря на поломки.

— Мы уходим. Скоро.

Эмили кивнула, её пальцы снова задвигались, накладывая последние бинты. Она не сказала ничего, но её плечи напряглись, словно она взвалила на себя ещё один груз. Она знала, что их шансы малы. Знала, что "Титан" не остановится. Знала, что чипы в теле Сокола, её собственное творение, были бомбой замедленного действия. Но она также знала, что не может остановиться. Не после всего, что они потеряли. Не после Лэнгфорда. Не после Новы.

За окном послышался далёкий гул — низкий, угрожающий. Дрон? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейн напрягся, его рука инстинктивно потянулась к пустому кобуре. Морган сжала кулак, её глаза сузились. Кейт повернулась к окну, её нож блеснул в тусклом свете. Сокол замер, его взгляд был прикован к горизонту, где серое небо сливалось с серым городом.

Гул затих, но напряжение осталось. Эмили продолжила работу, её руки дрожали, но движения были точными. Она бормотала термины, словно мантру, удерживающую её от пропасти. Кейн и Морган были живы. Это было всё, что имело значение сейчас. Это была хрупкая нить, за которую они держались в этом аду. И Эмили сделает всё, чтобы эта нить не оборвалась.

Склад на окраине Вашингтона был подобен могиле — холодной, сырой, пропитанной эхом смерти. Рассвет, серый и бездушный, пробивался сквозь рваные пластиковые занавеси, цепляющиеся за разбитые оконные рамы, но его свет не приносил тепла. Он лишь высвечивал пыль, что вилась в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, словно следы их собственной войны. Запах пороха, ржавчины и сырости был тяжёлым, почти осязаемым, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город-призрак, где небоскрёбы из стекла и стали служили не символами прогресса, а клетками, выстроенными "Титан Индастриз". Улицы были пусты, но в этой пустоте таилась угроза: дроны, кибер-патрули, невидимые глаза корпорации, что рыскали в поисках их следов.

Александр "Сокол" Риверс поднялся с бетонного пола, его движения были медленными, почти механическими, словно каждая мышца протестовала против воли, что заставляла его двигаться. Его высокая, но измождённая фигура отбрасывала длинную тень на облупленную стену, и в этой тени, казалось, скрывалась вся тяжесть его прошлого. Он шагнул к окну, его ботинки скрипнули по рассыпанным гильзам, и остановился, глядя на пустынную улицу за стеклом. Серый асфальт, усыпанный обломками и мусором, тянулся к горизонту, где небоскрёбы торчали, как сломанные кости, под небом, тяжёлым от туч. Лёгкий снег, больше похожий на пепел, падал на землю, растворяясь в лужах, что блестели, как ртуть.

Его взгляд был пустым, словно город перед ним был не реальностью, а отражением его собственного разума — холодного, опустошённого, но бурлящего под поверхностью. Глубоко в его глазах, тёмных и бездонных, как ночное море, бушевала буря. Пальцы правой руки, покрытые шрамами и грязью, медленно поднялись к виску, где под кожей скрывались чипы "Титана" — их незримое присутствие ощущалось как фантомный зуд, как шепот, что никогда не умолкал. Он коснулся кожи, и на миг ему показалось, что он чувствует их: крошечные механизмы, вплетённые в его плоть, готовые в любой момент подчинить его, сломать, превратить в марионетку Ксавьера.

"Найди 'Когти Феникса'," — голос Эмили Чен, услышанный в видении, снова вспыхнул в его сознании, ясный и резкий, как удар клинка. Он видел её лицо — не ту Эмили, что сейчас склонилась над Кейном, а другую, из его видений, окружённую символами и тенями. Её глаза, полные отчаяния и решимости, смотрели прямо в его душу. "Найди их. Останови его." Сокол сжал зубы, его пальцы сильнее прижались к виску, словно он мог вырвать чипы из своей головы. Но они были частью него, как шрамы, как воспоминания, как кровь, что текла по его венам.

Он отвернулся от окна, но образ города остался с ним — серый, мёртвый, как Алеппо, где его отряд "Коготь" был уничтожен. Где всё началось. Он видел их лица — Лэнгфорд, Рекс, Нова, их крики, их кровь, смешавшуюся с песком и пеплом. Он видел Ксавьера, его холодную улыбку, его голос, обещавший порядок, но приносивший лишь хаос. И он видел себя — сломленного солдата, чья жажда мести была единственным, что

удерживало его от пропасти.

Внутри склада команда была занята своим делом, но их движения были тяжёлыми, словно каждый из них нёс невидимый груз. Эмили Чен продолжала работать над ранами Кейна и Моргана, её пальцы дрожали, но она не останавливалась, бормоча медицинские термины, как мантру. Кейн, стиснув зубы, смотрел в потолок, его лицо было серым от боли, но он не издавал ни звука. Морган, лежа на матрасе, сжимала кулак, её глаза были полузакрыты, но в них всё ещё горела искра упрямства. Кейт стояла у груды обломков, её нож теперь был в ножнах, но её поза была напряжённой, как у зверя, готового к прыжку.

Сокол чувствовал их взгляды, даже не оборачиваясь. Он знал, что они ждут от него чего-то — слов, плана, надежды. Но что он мог дать? Его разум был полем боя, где чипы шептали о подчинении, а воспоминания кричали о мести. Он сжал зажигалку Лэнгфорда в кармане, её холодный металл был якорем, удерживающим его в реальности. Лэнгфорд всегда говорил: "Война не о победе, Сокол. Она о том, чтобы встать, когда тебя сбили." Но как встать, когда всё, что у тебя было, лежит в руинах?

Он снова посмотрел в окно, и на миг ему показалось, что он видит тень — не свою, а чью-то ещё. Лэнгфорд? Или это был Ксавьер, чьё присутствие он чувствовал даже на таком расстоянии? Он моргнул, и тень исчезла, оставив лишь серую улицу и падающий снег. Но зуд в виске усилился, и Сокол сжал кулак, его ногти впились в ладонь, оставляя красные полумесяцы.

— Ты ещё здесь? — голос Кейт, резкий, но с ноткой беспокойства, вырвал его из оцепенения.

Сокол медленно повернулся. Она стояла в нескольких шагах, её руки были скрещены, но глаза выдавали её — в них была не только ярость, но и страх. Не за себя, а за него. Кейт всегда видела его насквозь, даже когда он сам не понимал, что с ним творится.

— Я никуда не делся, — ответил он, его голос был низким, с хрипотцой, как звук ржавого механизма.

— Пока.

Кейт прищурилась, её губы сжались в тонкую линию.

— Не ври мне, Сокол. Я вижу, что они делают с тобой. Эти… штуки в твоей голове.

Он не ответил, лишь коснулся виска снова, его пальцы замерли на коже. Он хотел сказать, что справится, что чипы не возьмут верх, но слова застряли в горле. Вместо этого он посмотрел на неё, и в его взгляде было что-то, что заставило Кейт замолчать. Не слабость, не отчаяние, а решимость — холодная, как сталь, и острая, как лезвие.

— Они не выиграют, — сказал он наконец, его голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень боли.

— Не Ксавьер. Не "Феникс". Не чипы.

Кейт кивнула, но её глаза всё ещё были полны сомнений. Она шагнула ближе, её голос стал тише, почти шепотом.

— Тогда держись, Сокол. Потому что без тебя мы не выберемся.

Он не ответил, но его взгляд смягчился на долю секунды — достаточно, чтобы Кейт поняла, что он услышал её. Она отвернулась, её плечи напряглись, и она направилась к Эмили, которая всё ещё возилась с бинтами. Сокол снова посмотрел в окно, но теперь его взгляд был не пустым. В нём горела искра — слабая, но неугасимая. Искра, что обещала Ксавьеру, "Титану", всему миру, что он ещё не сломлен.

За окном снег падал гуще, покрывая улицу тонким слоем, который скрывал мусор и грязь, но не мог скрыть правду. Город был враждебным, чипы были угрозой, а их война была далека от завершения. Но Сокол знал одно: он встанет. Ради Лэнгфорда. Ради Новы. Ради Эмили Чен, чей голос всё ещё звучал в его голове. И ради себя — того, кем он был до того, как чипы попытались украсть его душу.

Заброшенный склад на окраине Вашингтона был подобен раненому зверю — холодному, истекающему кровью, но всё ещё цепляющемуся за жизнь. Серый рассвет, пробивавшийся сквозь рваные пластиковые занавеси на разбитых окнах, не разгонял мрак, а лишь подчеркивал его, высвечивая пыль, что лениво кружились в воздухе, и тёмные пятна крови, въевшиеся в бетонный пол. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом пороха, ржавчины и сырости, а каждый звук — шорох ветра, скрип обломков, далёкий гул за стенами — казался предвестником новой угрозы. Вашингтон 2047 года был не городом, а ловушкой, где "Титан Индастриз" держал всё под контролем: дроны жужжали в небе, кибер-патрули рыскали по улицам, а небоскрёбы из стекла и стали стояли, как надгробия над их надеждами.

В углу склада, на рваном матрасе, Морган лежала, свернувшись, её тело дрожало от боли. Её плечо, пробитое осколком в туннельной бойне, было перевязано куском разорванной ткани, но кровь всё ещё сочилась, пропитывая импровизированную повязку. Её лицо, обычно дерзкое, с острыми чертами и насмешливыми глазами, теперь было бледным, покрытым потом и грязью. Она тихо застонала, её голос был слабым, почти неслышным, но в нём всё ещё чувствовалась её упрямая воля. Её пальцы, покрытые засохшей кровью, сжимали край матраса, словно этот жест мог удержать её

от того, чтобы провалиться в забытье.

Рядом, прислонившись к стене, Кейн пытался сесть. Его массивная фигура, обычно внушавшая уверенность, теперь казалась уязвимой, почти сломленной. Рана в боку, оставленная пулей кибер-солдата, пульсировала, и каждый его вдох был сражением. Он стиснул зубы, его лицо исказила гримаса боли, когда он опёрся на руку, но движение оказалось слишком резким. Острый укол пронзил его, заставив замереть, и он тяжело осел обратно, его хриплое дыхание эхом отозвалось в тишине склада. Его кожа, покрытая старыми шрамами, была серой, а пот стекал по вискам, смешиваясь с грязью и кровью.

Тишина вернулась, тяжёлая, как бетонная плита, давящая на грудь. Она была прерывиста лишь их дыханием — неровным, хриплым — и монотонным звуком капель, падающих с потолка. Где-то в углу вода стекала по ржавой балке, собираясь в мутную лужу на полу. Каждая капля падала с глухим "кап", отмеряя время, которого у них почти не осталось. Лужа блестела в тусклом свете, отражая серое небо за окном, и её поверхность дрожала с каждым новым ударом, как зеркало, в котором отражалась их хрупкость.

Морган открыла глаза, её взгляд был затуманен, но в нём всё ещё горела искра её характера — дерзкая, непокорная, даже перед лицом смерти. Она повернула голову к Кейну, её губы дрогнули в слабой, почти насмешливой улыбке.

— Ну что, здоровяк, — прохрипела она, её голос был слабым, но язвительным.

— Уже сдаёшься?

Кейн фыркнул, но тут же поморщился, когда боль снова пронзила его. Он медленно повернул голову, его тёмные глаза встретились с её взглядом.

— Сдаюсь? — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём чувствовалась сталь. — Это ты тут разлёглась, как принцесса. Поднимайся, лентяйка.

Морган слабо рассмеялась, но смех перешёл в кашель, и она сжала зубы, её рука сильнее сжала матрас.

— Чёрт… не смеши меня, Кейн. Больно.

Он кивнул, его лицо смягчилось на миг, но он тут же отвернулся, глядя в потолок. Кейн никогда не был человеком слов — его сила была в действии, в том, как он вставал после каждого удара, как держал команду вместе, даже когда всё рушилось. Но сейчас он чувствовал, как его тело предаёт его, как рана в боку отнимает силы быстрее, чем он мог себе позволить. Он ненавидел эту слабость, ненавидел ощущение беспомощности, но больше всего он ненавидел мысль, что может подвести их — Сокола, Кейт, Эмили, Морган.

Эмили Чен, всё ещё склонившаяся над аптечкой в нескольких шагах, подняла голову, услышав их разговор. Её руки, дрожащие от усталости, замерли над пустыми упаковками бинтов. Она посмотрела на Кейна и Морган, её глаза были полны тревоги, но она заставила себя улыбнуться — слабая, но искренняя улыбка, которая должна была дать им хоть каплю уверенности.

— Вы двое, — сказала она, её голос был мягким, но твёрдым.

— Если будете дальше спорить, я зашью вам рты вместо ран.

Морган хмыкнула, её глаза блеснули.

— Попробуй, док. Я кусаюсь.

Кейн лишь кивнул, его губы дрогнули в намёке на улыбку.

— Слушай её, Морган. Она страшнее "Титана", когда злится.

Эмили покачала головой, но её улыбка стала чуть шире. Она вернулась к аптечке, её пальцы снова задвигались, сортируя последние жалкие запасы. Но её разум был где-то далеко — в лабораториях "Титана", где она создавала чипы, что теперь угрожали Соколу, в туннелях, где они потеряли Лэнгфорда, Рекса, Нову. Она чувствовала вину, тяжёлую, как цепи, но сейчас не было времени для сожалений. Кейн и Морган были живы, и это было её задачей — сохранить их такими.

Сокол, стоя у окна, повернул голову, услышав их разговор. Его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнуло что-то — не облегчение, но признание. Кейн и Морган, несмотря на боль, несмотря на раны, всё ещё держались. Их голоса, их слабые шутки были вызовом смерти, вызовом "Титану", вызовом всему, что пыталось их сломать. Он сжал зажигалку Лэнгфорда в кармане, её холодный металл был якорем, напоминанием о том, за что они сражаются.

Кейт, стоявшая у груды обломков, посмотрела на Кейна и Морган, её рука всё ещё лежала на рукояти ножа в ножнах. Она не сказала ничего, но её взгляд был твёрдым, полным решимости. Она знала, что их время истекает. Знала, что "Титан" близко. Знала, что раны Кейна и Моргана — это не просто физическая боль, а напоминание о цене, которую они платят за каждую минуту в этом аду.

За окном снег падал гуще, покрывая улицу тонким слоем, который скрывал грязь, но не мог скрыть правду. Город был враждебным, их убежище — временным, а их силы — на исходе. Но в этом складе, среди крови, боли и тишины, была одна вещь, которую "Титан" не мог отнять: их воля. Воля Кейна, что держался, несмотря на рану. Воля Моргана, что шутила, несмотря на боль. Воля Эмили, что боролась за их жизни. Воля

Кейт, что горела яростью. И воля Сокола, что стояла на краю пропасти, но не падала.

Капля воды упала в лужу, её звук эхом отозвался в тишине. Кейн закрыл глаза, его дыхание стало чуть ровнее. Морган сжала кулак, её взгляд был прикован к потолку, но в нём была не слабость, а вызов. Они были живы. И пока они дышали, их война продолжалась.

Склад на окраине Вашингтона был островом тишины в море хаоса, но эта тишина была обманчивой, словно затишье перед бурей. Серый рассвет, холодный и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси трепетали на ветру, словно призраки, неспособные найти покой. Свет высвечивал пыль, что вилась в воздухе, и тёмные пятна крови, застывшие на бетонном полу, как немые свидетели их потерь. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом пороха, ржавчины и сырости, а каждый звук — капля воды, падающая в лужу, хриплое дыхание раненых, скрип обломков под ногами — казался слишком громким в этой гробовой тишине. За стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт из стекла и стали, где дроны и кибер-патрули рыскали, как хищники, почуявшие добычу.

У окна, где серый свет падал на его лицо, стоял Александр "Сокол" Риверс, его высокая, измождённая фигура казалась вырезанной из камня. Его глаза, тёмные и бездонные, смотрели на пустынную улицу, где снег, похожий на пепел, медленно покрывал асфальт. Но его взгляд был не здесь — он был где-то далеко, в Алеппо, в туннелях, в воспоминаниях о Лэнгфорде, Рексе, Нове. Его пальцы, покрытые шрамами, сжимали зажигалку Лэнгфорда, и её холодный металл был единственным, что удерживало его от пропасти. Чипы в его теле, скрытые под кожей, шептали, зудели, угрожая, но он молчал, его лицо было непроницаемым, как маска.

Кейт Лоуренс шагнула к нему, её ботинки тихо скрипнули по бетону, усыпанному гильзами. Её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, но она не отбрасывала их. Её левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно, а правая покоилась на рукояти ножа в ножнах, словно этот жест был её якорем. Её лицо, покрытое грязью и сажей, было напряжено, но глаза — зелёные, острые, как лезвия — были полны боли, которую она не могла скрыть. Она остановилась в шаге от Сокола, её взгляд скользнул по его профилю, отражённому в треснувшем стекле окна. В этом отражении их лица казались призраками — усталыми, израненными, но всё ещё живыми.

— Мы потеряли их всех, — сказала она тихо, её голос был хриплым, почти надломленным, как будто каждое слово царапало горло.

— Лэнгфорд, Рекс, Нова… Они ушли.

Слова повисли в воздухе, тяжёлые, как свинец. Они не были обвинением, не были вопросом — они были правдой, которую никто из них не хотел принимать. Кейт смотрела на Сокола, её глаза искали в нём хоть что-то — реакцию, гнев, боль, — но его лицо оставалось неподвижным. Только его пальцы, сжимавшие зажигалку, дрогнули, и слабый щелчок крышки эхом отозвался в тишине.

Сокол не повернулся. Его взгляд всё ещё был прикован к улице, где снег падал гуще, покрывая мусор и обломки тонким слоем, который не мог скрыть уродство города. Но слова Кейт задели его, как нож, вонзившийся в старую рану. Он видел их лица — Лэнгфорд, с его усталой улыбкой, Рекс, с его громовым смехом, Нова, с её яростной решимостью. Они были его командой, его семьёй, и теперь они были лишь тенями в его памяти. Он чувствовал их кровь на своих руках, даже если не он нажимал на спуск.

— Я знаю, — сказал он наконец, его голос был низким, как далёкий гром, с хрипотцой, что выдавала его усталость.

— Я знаю, Кейт.

Она сжала губы, её глаза сузились. Кейт не была из тех, кто ищет утешения, но сейчас она хотела, чтобы он посмотрел на неё, чтобы он показал, что он всё ещё здесь, что он не потерян в своих демонах. Она шагнула ближе, её голос стал тише, но твёрже.

— Тогда скажи мне, Сокол, — сказала она, её тон был резким, но в нём чувствовалась боль.

— Что мы делаем? Сидим здесь и ждём, пока "Титан" найдёт нас? Или мы встаём и заставляем их заплатить?

Сокол медленно повернул голову, его глаза встретились с её взглядом. В его лице не было слабости, но в глубине его глаз бушевала буря — гнев, скорбь, вина, всё смешалось в одно. Он видел в Кейт ту же ярость, что горела в нём самом, но её огонь был чище, не замутнённый чипами, что шептали в его голове. Он знал, что она права. Знал, что Лэнгфорд, Рекс, Нова не простили бы их, если бы они сдались. Знал, что Ксавьер, где бы он ни был, уже планирует следующий ход.

— Мы не ждём, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, но в нём чувствовалась решимость.

— Мы идём за ним. За Ксавьером. За "Фениксом".

Кейт кивнула, её плечи чуть расслабились, но её взгляд оставался твёрдым. — Хорошо, — сказала она, её голос был тише, но в нём появилась искра. — Но ты не один, Сокол. Не забывай это.

Он не ответил, но его глаза смягчились на миг — достаточно, чтобы Кейт поняла, что он услышал её. Она отвернулась, её взгляд скользнул по складу, где Эмили всё ещё работала над ранами Кейна и Моргана. Кейн, стиснув зубы, смотрел в потолок, его лицо было серым от боли, но он не жаловался. Морган, лежа на матрасе, слабо ухмыльнулась, услышав их разговор, её глаза блеснули дерзостью, несмотря на слабость.

Кейт посмотрела на них, и её сердце сжалось. Они были разбиты, изранены, но они были её командой. Её семьёй. И она знала, что они не сдадутся, даже если мир против них. Она снова повернулась к Соколу, её рука легла на рукоять ножа, как будто этот жест давал ей силу.

— Они держатся, — сказала она, кивнув в сторону Кейна и Моргана.

— Но нам нужно больше, чем воля. Нам нужны ресурсы. План. И время, которого у нас нет.

Сокол кивнул, его взгляд вернулся к окну, но теперь он был не пустым. В нём горела искра — слабая, но неугасимая. Он знал, что Кейт права. Знал, что их убежище — это ловушка, что "Титан" близко, что чипы в его теле — это бомба замедленного действия. Но он также знал, что не может остановиться. Не после Лэнгфорда. Не после Новы. Не после того, как голос Эмили Чен в его видении указал ему путь.

За окном послышался далёкий гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его пальцы стиснули зажигалку. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как могильная плита.

В отражении треснувшего стекла их лица казались единым целым — два воина, связанные общей болью, общей целью. Кейт посмотрела на Сокола, и на миг ей показалось, что она видит в нём того, кем он был до чипов, до Алеппо, до всего этого ада. Но она знала, что прошлое не вернуть. Всё, что у них было, — это настоящее. И война, которая ещё не окончена.

— За Лэнгфорда, — сказала она тихо, её голос был почти шёпотом, но в нём чувствовалась сталь.

Сокол кивнул, его глаза встретили её взгляд.

— За Лэнгфорда, — ответил он, и в его голосе была не только скорбь, но и обещание. Обещание, что кровь их друзей не будет пролита зря.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому кораблю, затерянному в море тьмы — холодный, хрупкий, пропитанный эхом боли и потерь. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно пытаясь шептать о забытых надеждах. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы на теле этого умирающего места. Запах пороха, ржавчины и сырости был тяжёлым, почти осязаемым, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в холодный механизм контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали по улицам, как гончие, почуявшие след.

У окна, где серый свет падал на его лицо, стоял Александр "Сокол" Риверс, его фигура была неподвижной, словно высеченной из гранита. Его глаза, тёмные и глубокие, как бездонные колодцы, смотрели на пустынную улицу, где снег, похожий на пепел, медленно покрывал асфальт, усыпанный мусором и обломками. Но его разум был не здесь — он был в туннелях, в Алеппо, в воспоминаниях о Лэнгфорде, Рексе, Нове, чьи лица горели в его памяти, как угли. Его пальцы, покрытые шрамами и грязью, сжимали зажигалку Лэнгфорда — старую, потёртую, с выгравированным символом их отряда "Коготь". Металл был холодным, но его тяжесть была якорем, удерживающим Сокола от того, чтобы утонуть в своих демонах.

Кейт Лоуренс стояла рядом, её взгляд был прикован к нему. Её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. Правая рука покоилась на рукояти ножа в ножнах, но её пальцы не дрожали — они были готовы к бою, как и она сама. Её лицо, покрытое грязью и сажей, было напряжено, но глаза — зелёные, острые, как лезвия — горели смесью боли и решимости. Она только что произнесла слова, что повисли в воздухе, как эхо выстрела: "Мы потеряли их всех. Лэнгфорд, Рекс, Нова… Они ушли." Но Сокол не ответил, лишь сильнее сжал зажигалку, его пальцы побелели от напряжения, а слабый щелчок крышки был единственным звуком, нарушившим тишину.

Кейт сжала губы, её сердце сжалось от его молчания. Она знала, что он винит себя, знала, что чипы в его теле — те, что она видела в его глазах, как тень, — терзают его, как яд. Но она также знала, что он их лидер, их меч, и без него они не выстоят. Она шагнула ближе, её ботинки тихо скрипнули по бетону, усыпанному гильзами, и её голос, хриплый, но твёрдый, снова прорезал тишину.

— Но мы живы, — сказала она, её тон был мягче, но в нём чувствовалась сталь.

— И у нас есть диск Новы. И ты… ты видел Эмили.

Слова были как искры, падающие на сухую траву, — осторожные, но полные потенциала. Кейт смотрела на Сокола, её глаза искали в нём отклик, что-то, что показало бы, что он всё ещё с ними, что он не потерян в лабиринте своей вины и чипов. Она вспомнила Нову — её яростную решимость, её пальцы, танцующие по клавишам терминала даже в последние минуты, её крик: "Я могу взорвать их сеть!" Она вспомнила Эмили Чен, чьё лицо Сокол видел в своём видении, чей голос указал ему путь к "Когтям Феникса". Это были их маяки, их причины продолжать, и Кейт не собиралась позволить Соколу забыть об этом.

Сокол медленно повернул голову, его взгляд, тяжёлый и тёмный, встретился с её глазами. В его лице не было слабости, но в глубине его глаз бушевала буря — скорбь, гнев, борьба с самим собой. Зажигалка в его руке блестела в тусклом свете, её потёртая поверхность отражала серое небо за окном. Он не ответил сразу, его пальцы всё ещё сжимали металл, словно он мог выдавить из него ответы, которых у него не было. Но слова Кейт задели его, как ветер, что раздувает тлеющие угли. Она была права. Они были живы. Диск Новы, этот маленький кусок технологии, был их шансом, их оружием. А видение Эмили… оно было не просто галлюцинацией. Оно было путём.

— Эмили, — произнёс он наконец, его голос был низким, с хрипотцой, как звук ржавого механизма. — Она сказала… найти "Когти Феникса". Сказала, что это ключ.

Кейт кивнула, её глаза загорелись слабой искрой надежды.

— Тогда это наш путь, Сокол. Нова оставила нам диск. Эмили дала тебе цель. Мы не можем просто сидеть здесь и ждать, пока "Титан" нас найдёт.

Он посмотрел на неё, и на миг в его взгляде мелькнуло что-то — не уверенность, но признание. Кейт всегда была их компасом, той, кто находил выход, даже когда всё казалось потерянным. Её цинизм, её острый язык, её непреклонная воля были тем, что держало их вместе, даже теперь, когда они были разбиты и изранены. Он сжал зажигалку сильнее, её холодный металл впился в ладонь, но этот дискомфорт был реальным, земным, в отличие от шепота чипов, что терзали его разум.

— Диск, — сказал он, его голос был тише, но твёрже.

— Что на нём?

Кейт пожала плечами, её губы дрогнули в слабой, почти насмешливой улыбке.

— Понятия не имею. Но Нова не умерла бы за пустышку. Она была умнее нас всех. Если она оставила его, там что-то важное.

Сокол кивнул, его взгляд скользнул к складу, где Эмили всё ещё работала над ранами Кейна и Моргана. Кейн, стиснув зубы, смотрел в потолок, его лицо было серым от боли, но он не жаловался. Морган, лежа на матрасе, слабо ухмыльнулась, её глаза блеснули дерзостью, несмотря на слабость. Они были живы, и это было чудом в этом аду. Сокол посмотрел на Кейт, и в её глазах он увидел не только боль, но и решимость — холодную, как сталь её ножа, и яркую, как пламя.

— Мы найдём это, — сказал он, его голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень усталости.

— За Нову. За всех.

Кейт кивнула, её рука легла на рукоять ножа, как будто этот жест давал ей силу.

— За всех, — повторила она, её голос был тихим, но полным силы.

— Но нам нужно двигаться, Сокол. Кейн и Морган не протянут долго без медикаментов. А "Титан" не будет ждать.

Он не ответил, но его взгляд стал острее, как лезвие, что только что заточили. Он посмотрел на зажигалку в своей руке, её потёртая поверхность была покрыта царапинами, но символ "Когтя" всё ещё был виден. Он вспомнил Лэнгфорда, его слова: "Война не о победе, Сокол. Она о том, чтобы встать, когда тебя сбили." И он знал, что встанет. Ради них. Ради себя. Ради правды, что ждала их впереди.

За окном послышался слабый гул — низкий, едва уловимый. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его пальцы стиснули зажигалку, но его взгляд остался твёрдым. Гул затих, но напряжение осталось, повиснув в воздухе, как дым.

В тусклом свете их лица были чёткими, несмотря на грязь и усталость. Кейт, с её непреклонной решимостью, и Сокол, с его внутренней бурей, стояли плечом к плечу, связанные общей целью. Зажигалка в его руке блестела, как символ их борьбы, а её глаза горели, как маяк в ночи. Они были разбиты, но не сломлены. И пока у них был диск Новы, пока у них была цель, их война продолжалась.

Склад на окраине Вашингтона был подобен остову сгоревшего дома — холодный, хрупкий, пропитанный запахом смерти и отчаяния. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси трепетали на ветру, словно последние вздохи умирающего мира. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и тёмные пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в клетку из стекла и стали, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали по улицам, как волки, почуявшие кровь.

У окна, где серый свет падал на их лица, стояли Сокол и Кейт, их силуэты были резкими в тусклом свете. Сокол сжимал зажигалку Лэнгфорда, его пальцы побелели от напряжения, а глаза, тёмные и глубокие, горели смесью скорби и решимости. Кейт, с её спутанными каштановыми волосами и перевязанной рукой, смотрела на него, её зелёные глаза были полны огня — не надежды, но яростной воли продолжать. Их разговор, тихий, но тяжёлый, как эхо выстрела, всё ещё висел в воздухе. Диск Новы, видение Эмили, "Когти Феникса" — это были их маяки, их причины не сдаваться. Но реальность была безжалостной, и она напомнила о себе резким, хриплым голосом.

— Ресурсы… что у нас осталось? — голос Кейна, грубый и надломленный, прорезал тишину, как нож.

Он полулежал у стены, его массивная фигура казалась неестественно хрупкой на рваном матрасе. Рана в боку, перевязанная наспех, всё ещё кровоточила, пропитывая бинты алым. Его лицо, покрытое шрамами и потом, было серым от боли, но глаза, тёмные и суровые, горели упрямством. Кейн был их скалой, человеком, который вставал после любого удара, но сейчас даже он выглядел так, словно каждый вдох был борьбой.

Он смотрел на Сокола и Кейт, ожидая ответа, но в его голосе не было паники — только холодная практичность солдата, знающего, что выживание зависит от деталей.

Морган, лежащая на другом матрасе, подняла голову, её бледное лицо исказила гримаса боли. Её плечо, пробитое осколком, было перевязано куском разорванной ткани, но кровь всё ещё сочилась, оставляя тёмные пятна. Она сжала зубы, её пальцы, покрытые засохшей кровью, потянулись к рюкзаку, лежащему рядом. Слабым, но точным движением она вытащила пистолет, проверила обойму, затем другой — её движения были механическими, но в них чувствовалась её дерзкая натура,

отказывающаяся сдаваться.

— Патронов почти нет, — сказала она, её голос был слабым, но язвительным, как всегда.

— Пять в этом, три в том. Гранат нет. Ножи… ну, они не ржавеют, это плюс.

Она бросила пистолет обратно в рюкзак, её глаза блеснули, когда она посмотрела на Кейна.

— А ты как, здоровяк? Готов пробивать стены или уже записался в инвалиды?

Кейн фыркнул, но тут же поморщился, когда боль пронзила его.

— Следи за языком, лентяйка, — пробормотал он, его голос был хриплым, но в нём мелькнула тень их привычного подтрунивания.

— Я ещё могу надрать тебе зад, даже с дыркой в боку.

Морган слабо ухмыльнулась, но её взгляд был тяжёлым. Она потянулась к аптечке, лежащей рядом, и открыла её. Пустая коробка, несколько разорванных упаковок бинтов, пара ампул обезболивающего — всё, что осталось. Она покачала головой, её пальцы сжали край аптечки, словно она могла выжать из неё больше.

— Аптечка — хлам, — сказала она, её тон стал серьёзнее.

— Еды — пара протеиновых батончиков. Воды — на пару часов, если экономить. Мы в заднице, ребята.

Кейт повернулась к ним, её рука всё ещё лежала на рукояти ножа. Её лицо было напряжено, но глаза горели решимостью. Она шагнула к центру склада, её ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами. Она посмотрела на пустые фляги, лежащие у стены, на рюкзаки, из которых торчали куски рваной ткани, на оружие, что теперь было почти бесполезным. Реальность ударила её, как холодная вода, но она не позволила себе дрогнуть.

— Тогда нам нужно двигаться, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень усталости.

— Если мы останемся, "Титан" найдёт нас. А без ресурсов… мы не протянем и дня.

Сокол, всё ещё стоя у окна, медленно повернулся. Его взгляд, тяжёлый и тёмный, скользнул по команде — Кейн, Морган, Кейт, Эмили, всё ещё склонившаяся над аптечкой в углу. Он видел их раны, их усталость, их хрупкость, но он также видел их волю — ту же, что горела в нём самом, несмотря на чипы, несмотря на боль. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, и этот дискомфорт был реальным, земным, в отличие от шепота чипов, что терзали его разум.

— Куда? — спросил он, его голос был низким, с хрипотцой, но в нём чувствовалась сталь.

— Без плана мы просто мишени.

Кейт посмотрела на него, её глаза сузились.

— Диск Новы, — сказала она, её тон был резким, но уверенным.

— Там что-то есть. Нова не умерла бы за пустышку. Мы должны его вскрыть. И… — она замялась, её взгляд стал мягче, — твоё видение. Эмили. "Когти Феникса". Это наш путь.

Эмили Чен, услышав своё имя, подняла голову. Её руки, дрожащие от усталости, замерли над пустой аптечкой. Её лицо, бледное и покрытое тенями, было напряжено, но глаза были полны тревоги и решимости. Она знала, что её имя в видении Сокола — это не случайность. Она знала, что её прошлое, её работа над чипами, её связь с "Титаном" — всё это было частью их войны. Но сейчас она молчала, её взгляд был прикован к Соколу, ожидая его реакции.

Кейн, несмотря на боль, кивнул.

— Лоуренс права, — сказал он, его голос был слабым, но твёрдым.

— Мы не можем сидеть здесь. Диск, видение… это всё, что у нас есть. Надо рискнуть.

Морган, лежа на матрасе, слабо ухмыльнулась.

— Рискнуть? — пробормотала она, её глаза блеснули.

— Мы и так по уши в дерьме. Почему бы не прыгнуть глубже?

Сокол посмотрел на них, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но цель. Он знал, что они правы. Знал, что их время истекает. Знал, что "Титан" близко, а чипы в его теле — это бомба, готовая взорваться. Но он также знал, что не может остановиться. Не после Лэнгфорда. Не после Новы. Не после того, как голос Эмили указал ему путь.

— Тогда начинаем, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, но в нём чувствовалась решимость.

— Проверяем диск. Ищем выход. И держимся вместе.

Кейт кивнула, её рука сжала рукоять ножа, как будто этот жест давал ей силу.

— Вместе, — повторила она, её глаза горели, как маяк в ночи.

За окном снег падал гуще, покрывая улицу тонким слоем, который скрывал грязь, но не мог скрыть правду. Их убежище было временным, их ресурсы — на исходе, их враг — ближе, чем они могли себе представить. Но в этом складе, среди крови, боли и пустых обойм, была одна вещь, которую "Титан" не мог отнять: их воля. Воля Кейна, что держался, несмотря на рану. Воля Моргана, что шутила, несмотря на боль. Воля Кейт, что горела яростью. Воля Эмили, что боролась за их жизни. И воля Сокола, что стояла на краю пропасти, но не падала.

Капля воды упала в лужу, её звук эхом отозвался в тишине. Пустые фляги блестели в тусклом свете, разорванная аптечка лежала, как символ их уязвимости, а пустые обоймы были напоминанием о цене, которую они уже заплатили. Но они были живы. И пока они дышали, их война продолжалась.

Склад на окраине Вашингтона был подобен заброшенному храму — холодному, пропитанному эхом боли и потерь, где каждый шорох казался предвестником конца. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно пытаясь шептать о забытом прошлом. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы на теле их надежд. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в машину контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали по улицам, как тени смерти.

В центре склада, среди пустых обойм, разорванной аптечки и рюкзаков с жалкими остатками припасов, команда застыла в напряжённой тишине. Сокол стоял у окна, его пальцы сжимали зажигалку Лэнгфорда, а взгляд, тёмный и тяжёлый, был прикован к пустынной улице, где снег падал, как пепел. Кейт, с её спутанными каштановыми волосами и перевязанной рукой, стояла рядом, её зелёные глаза горели решимостью, но в них мелькала тень тревоги. Кейн, полулежа на рваном матрасе, стиснул зубы, его лицо было серым от боли, но глаза оставались суровыми. Морган, лёжа рядом, сжимала кулак, её бледное лицо искажала боль, но дерзость в её взгляде не угасала. Их разговор о ресурсах — или их отсутствии — всё ещё висел в воздухе, как дым, напоминая о хрупкости их положения.

Эмили Чен, до этого молчавшая в углу, медленно поднялась. Её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете, а бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено. Её руки, дрожащие от пережитого и недосыпа, сжимали пустую аптечку, но её взгляд был прикован к команде. Она шагнула вперёд, её ботинки тихо скрипнули по бетону, усыпанному гильзами, и остановилась в центре, где свет падал на неё, высвечивая её дрожащие пальцы и глаза, полные страха и решимости.

— Ксавьер, — сказала она тихо, её голос дрожал, как лист на ветру, но в нём чувствовалась сила, которую она сама, казалось, не осознавала.

— Элиас Вэнс. Он был моим руководителем в "Титан". Гений… и чудовище. Он верил, что человечество нужно "исправить".

Слово "Ксавьер" упало, как камень в стоячую воду, и тишина стала ещё тяжелее. Все взгляды обратились к Эмили, её лицо, освещённое серым светом, было крупным планом их коллективного страха. Её дрожащие руки сжались в кулаки, ногти впились в ладони, оставляя красные полумесяцы. Её глаза, обычно мягкие, теперь были полны теней — воспоминаний, вины, ужаса перед тем, что она знала.

Сокол медленно повернулся, его взгляд, тёмный и острый, как лезвие, встретился с её глазами. Он знал это имя — Ксавьер, "Контролер", человек, чья тень висела над их войной с самого начала. Но услышать его из уст Эмили, учёной, чьё прошлое было связано с "Титаном", было как удар. Его пальцы сильнее сжали зажигалку, металл впился в ладонь, но он не сказал ничего, ожидая, что она продолжит.

Кейт шагнула ближе, её рука легла на рукоять ножа, как будто этот жест мог защитить её от правды. — Исправить? — переспросила она, её голос был резким, но в нём чувствовалась тревога. — Что это значит, Эмили? Что он задумал?

Эмили сглотнула, её губы дрожали, но она заставила себя говорить.

— Он… он видел человечество как проблему, — начала она, её голос был тихим, но каждое слово падало, как молот.

— Хаос, войны, эгоизм — он считал, что всё это можно устранить. Его проект, "Феникс", был не просто технологией. Это была его мечта о новом мире. Мире, где каждый человек… под контролем.

Её слова повисли в воздухе, холодные и тяжёлые, как снег за окном. Морган, несмотря на боль, подняла голову, её глаза сузились.

— Под контролем? — прохрипела она, её тон был язвительным, но в нём чувствовался страх.

— Как… как чипы Сокола?

Эмили кивнула, её взгляд опустился к полу, где гильзы блестели, как осколки их надежд.

— Да, — прошептала она.

— Чипы… они были его первым шагом. Способ подчинить разум, волю, даже душу. Он хотел создать армию, которая не сомневается, не боится, не ошибается. И Сокол… — она подняла взгляд на него, её глаза были полны вины, — ты был его прототипом.

Сокол замер, его лицо осталось непроницаемым, но в его глазах вспыхнула буря. Он чувствовал чипы — их зуд, их шепот, их угрозу — и теперь слова Эмили подтвердили его худшие страхи. Он был не просто солдатом, не просто жертвой. Он был экспериментом, ключом к плану Ксавьера. Его пальцы сжали зажигалку так сильно, что металл скрипнул, и он отвернулся, его взгляд вернулся к окну, но теперь в нём не было пустоты — только гнев, холодный и острый, как лезвие.

Кейн, стиснув зубы, посмотрел на Эмили, его голос был хриплым, но твёрдым.

— И ты работала с этим психом? — спросил он, его тон был не обвиняющим, а требующим правды.

— Знала, что он задумал?

Эмили вздрогнула, её руки задрожали сильнее, но она не отвела взгляд.

— Я… я не знала всего, — сказала она, её голос был полон боли.

— Я была учёной, Кейн. Я создавала технологии, чтобы помогать людям — лечить, улучшать. Но Ксавьер… он извратил всё. Когда я поняла, что он делает, я пыталась уйти. Но он не отпускает. Никого.

Кейт сжала кулак, её глаза горели яростью.

— Тогда почему ты молчала? — спросила она, её голос был резким, но в нём чувствовалась боль.

— Ты знала, кто он, знала про чипы, про "Феникс". Почему не сказала раньше?

Эмили посмотрела на неё, её глаза были полны слёз, но она не позволила им пролиться.

— Потому что я боялась, — призналась она, её голос дрожал, но был честным.

— Боялась, что вы не поверите. Боялась, что вы увидите во мне врага. Но я не он, Кейт. Я не Ксавьер. Я хочу остановить его. Ради вас. Ради Сокола.

Тишина, последовавшая за её словами, была гнетущей, как могильная плита. Команда смотрела на Эмили, её дрожащие руки, её бледное лицо, её глаза, полные вины и решимости. Они знали, что она говорит правду, знали, что её прошлое — это не её выбор, но правда была тяжёлой, как цепи. Ксавьер, Элиас Вэнс, был не просто их врагом. Он был архитектором их ада, человеком, чья мечта о "совершенстве" стоила им Лэнгфорда, Рекса, Новы.

Сокол медленно повернулся, его взгляд, тяжёлый и тёмный, встретился с глазами Эмили.

— Что ещё ты знаешь? — спросил он, его голос был холодным, но в нём чувствовалась сталь.

— Что он планирует? Где он?

Эмили сглотнула, её руки сжались сильнее.

— Я не знаю, где он сейчас, — призналась она.

— Но "Феникс"… это больше, чем чипы. Это сеть, система, которая может контролировать миллионы. И если он завершит её… — она замолчала, её голос сорвался, но её глаза сказали всё остальное.

Кейт шагнула вперёд, её рука всё ещё сжимала нож.

— Тогда мы его остановим, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Диск Новы, твоё видение, Сокол… это наш шанс. Мы найдём его. И мы заставим его заплатить.

Морган, несмотря на боль, ухмыльнулась.

— Чёрт, Лоуренс, — прохрипела она.

— Ты прямо поэтично звучишь. Но я за. Давай прикончим этого ублюдка.

Кейн кивнул, его лицо было суровым, но глаза горели.

— Если он хочет войны, он её получит, — сказал он, его голос был слабым, но полным силы.

Сокол посмотрел на них, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но цель. Он знал, что правда Эмили — это не конец, а начало. Начало их пути к Ксавьеру, к "Фениксу", к ответам, за которые они заплатили кровью. Он сжал зажигалку, её холодный металл был якорем, напоминанием о Лэнгфорде, о Нове, о всех, кто пал.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Эмили стояла в центре, её дрожащие руки были сжаты, её лицо — крупный план их общей боли и решимости. Ксавьер был их врагом, их монстром, но теперь он был реальным — не тенью, а человеком, которого они могли найти. И уничтожить. Склад был их убежищем, но он был и их клеткой. И пока они дышали, их война продолжалась.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому сердцу — холодный, израненный, но всё ещё бьющийся, несмотря на боль. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, неспособные обрести покой. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как немые свидетели их борьбы. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали по улицам, как тени, ждущие своего часа. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана да редкими каплями воды, падающими в мутную лужу на полу.

Эмили Чен стояла в центре склада, её хрупкая фигура казалась почти нереальной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а дрожащие руки сжимались в кулаки, словно она пыталась удержать себя от того, чтобы не развалиться под тяжестью своих слов. Её глаза, полные вины и решимости, были прикованы к команде, которая смотрела на неё с смесью страха, гнева и ожидания. Она только что произнесла имя их врага — Ксавьер, Элиас Вэнс, гений и чудовище, чья мечта о "совершенстве" стоила им Лэнгфорда, Рекса, Новы. Но её слова были лишь началом, и теперь она продолжила, её голос, дрожащий, но твёрдый, прорезал тишину, как нож.

— Он одержим контролем, — сказала Эмили, её тон был тихим, но каждое слово падало, как молот.

— "Феникс" — его творение. Не просто технология, а… его видение нового мира. Чипы Сокола — ключ к нему. А "Когти Феникса"… — она замялась, её взгляд опустился к полу, — это кодовое имя его главной базы. Той, что на острове.

Слова Эмили повисли в воздухе, холодные и тяжёлые, как снег, падающий за окном. Они были не просто информацией — они были откровением, открывающим масштаб заговора, что простирался далеко за пределы их воображения. Команда застыла, их лица, освещённые тусклым светом, были крупным планом их коллективного ужаса.

Сокол, стоя у окна, медленно повернулся, его тёмные глаза сузились, а пальцы, сжимавшие зажигалку Лэнгфорда, побелели от напряжения. Кейт, с её перевязанной рукой и горящими глазами, сжала рукоять ножа, её губы сжались в тонкую линию. Кейн, полулежа на матрасе, стиснул зубы, его лицо было серым от боли, но взгляд был острым, как сталь. Морган, лёжа рядом, подняла голову, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью, несмотря на слабость.

Эмили опустилась на колени, её дрожащие пальцы коснулись пыльного пола, усыпанного гильзами. Она начала рисовать — медленно, но уверенно, её указательный палец чертил в пыли символ: круг, из которого поднимались крылья, а в центре — острые когти, сжимающие что-то невидимое. Символ "Феникса". Он был простым, но зловещим, словно вырезанным из кошмара. Пыль оседала вокруг линий, делая их чётче, и в этом движении было что-то гипнотическое, как будто сам склад затаил дыхание.

— Это их знак, — продолжила Эмили, её голос был едва слышен, но каждое слово било, как выстрел.

— Я видела его в лабораториях "Титана". На документах, на оборудовании, на… — она замолчала, её взгляд стал пустым, словно она снова оказалась в тех стерильных коридорах, где рождался их кошмар.

— "Когти Феникса" — это не просто база. Это его крепость. Место, где он завершает "Феникс". Где он хочет переписать человечество.

Сокол шагнул ближе, его ботинки скрипнули по бетону. Его взгляд был прикован к символу на полу, и на миг ему показалось, что он видит его где-то раньше — в своих видениях, в туннелях, в глазах Эмили, что смотрела на него из другого мира. Чипы в его теле, скрытые под кожей, зудели сильнее, как будто сам символ будил их, шептал им команды, которые он не мог услышать. Он сжал зажигалку, её холодный металл впился в ладонь, и этот дискомфорт был якорем, удерживающим его от того, чтобы утонуть в своих страхах.

— Остров, — произнёс он, его голос был низким, с хрипотцой, как звук ржавого механизма.

— Где он?

Эмили подняла взгляд, её глаза были полны тревоги, но она не отвела их. — Я не знаю точно, — призналась она, её голос дрожал.

— Где-то в Атлантике, зашифрованное местоположение. Но я слышала разговоры… это место, куда никто не возвращается. Где Ксавьер проводит свои финальные испытания.

Кейт сжала кулак, её глаза горели яростью.

— Финальные испытания? — переспросила она, её тон был резким, почти обвиняющим.

— Ты хочешь сказать, он уже близок к этому? К своему "совершенному миру"?

Эмили кивнула, её губы дрожали.

— Да, — прошептала она.

— Чипы Сокола… они не просто оружие. Они — прототип. Если он завершит "Феникс", он сможет контролировать не одного человека, а миллионы. Армии, города, целые нации.

Морган, несмотря на боль, фыркнула, её голос был слабым, но язвительным.

— Чёрт, док, — прохрипела она.

— Ты умеешь поднять настроение. Этот псих хочет превратить нас всех в марионеток?

Эмили посмотрела на неё, её глаза были полны вины.

— Я пыталась остановить его, — сказала она, её голос сорвался.

— Но он был всегда на шаг впереди. Его гениальность… она пугает. Он не просто создаёт технологии. Он создаёт будущее. Его будущее.

Кейн, стиснув зубы, посмотрел на Эмили, его голос был хриплым, но твёрдым.

— Тогда мы разрушим его будущее, — сказал он, его глаза горели, несмотря на боль.

— Остров, база, "Феникс" — мы найдём это. И мы прикончим его.

Кейт кивнула, её рука всё ещё сжимала нож.

— Диск Новы, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Если там есть хоть намёк на этот остров, мы его найдём. Нова не умерла бы за пустышку.

Сокол посмотрел на символ на полу, его взгляд был тяжёлым, как свинец. "Когти Феникса". Эти слова эхом отдавались в его голове, смешиваясь с голосом Эмили из его видения: "Найди их. Останови его." Он чувствовал чипы, их зуд, их угрозу, но теперь они были не просто проклятием. Они были ключом. Ключом к Ксавьеру, к "Фениксу", к ответам, за которые они заплатили кровью.

— Мы найдём остров, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, но в нём чувствовалась решимость.

— И мы закончим это.

Эмили посмотрела на него, её дрожащие руки замерли над символом. Её лицо, бледное и покрытое тенями, было крупным планом их общей боли и цели. Она знала, что её правда — это не конец, а начало. Начало пути, который будет стоить им всего. Но она также знала, что не может остановиться. Не после Лэнгфорда. Не после Новы. Не после того, как её собственные ошибки привели их сюда.

Кейт шагнула вперёд, её ботинки оставили следы в пыли рядом с символом.

— Тогда нам нужно вскрыть диск, — сказала она, её глаза горели.

— И найти транспорт. Мы не можем оставаться здесь. "Титан" близко.

Морган ухмыльнулась, её глаза блеснули.

— О, Лоуренс, — прохрипела она.

— Ты прямо как генерал. Я за. Давай рванём на этот остров и устроим там вечеринку.

Кейн кивнул, его лицо было суровым, но глаза горели.

— Согласен, — сказал он.

— Но сначала… найдите мне чёртовы антибиотики.

Команда слабо рассмеялась, их голоса были тихими, но в них чувствовалась искра — не надежда, но воля. Воля идти дальше, несмотря на боль, несмотря на страх, несмотря на масштаб того, что стояло перед ними. Сокол посмотрел на них, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула тень гордости. Они были разбиты, изранены, но они были его командой. Его семьёй.

За окном послышался далёкий гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Символ "Феникса" на пыльном полу блестел в тусклом свете, его когти казались живыми, готовыми схватить их. Но команда стояла над ним, их тени падали на символ, как вызов. Они были живы. И пока они дышали, их война продолжалась. Остров ждал. Ксавьер ждал. И "Когти Феникса" были их следующей целью.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому зеркалу, отражающему их израненные души — холодный, хрупкий, пропитанный болью и тенями прошлого. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно пытаясь шептать о потерянных надеждах. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как призраки, ждущие своей добычи. Тишина в складе была гнетущей, нарушаемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана да редкими каплями воды, падающими в мутную лужу на полу.

Эмили Чен только что закончила говорить, её слова о Ксавьере, "Фениксе" и "Когтях Феникса" всё ещё висели в воздухе, как ядовитый дым. Символ "Феникса", нарисованный её дрожащими пальцами в пыли на полу, горел в тусклом свете, его когти казались живыми, готовыми схватить их. Команда застыла, их лица — Кейт, Кейн, Морган — были крупным планом их коллективного ужаса и решимости. Но для Александра "Сокола" Риверса слово "остров" было не просто частью рассказа. Оно было как удар, как ключ, повернувший замок в его разуме, где воспоминания, видения и чипы сливались в бурю.

Сокол вздрогнул, его высокая, измождённая фигура напряглась, как струна, готовая лопнуть. Его пальцы, сжимавшие зажигалку Лэнгфорда, побелели, а тёмные глаза, глубокие, как бездонные колодцы, расширились, словно он увидел что-то, чего не видели другие. Его разум, и без того истерзанный шепотом чипов, вспыхнул, и видение Эмили Чен

— не той, что стояла перед ним, а другой, из его снов, из его кошмаров — хлынуло в его сознание, как вода через пробоину.

Флешбэк: Тьма, пронизанная красными вспышками, как кровь, текущая по венам машины. Эмили, её лицо, освещённое призрачным светом, стоит в центре комнаты, окружённой экранами, где крутится символ "Феникса" — круг, крылья, когти. Её глаза, полные отчаяния и решимости, смотрят прямо в его душу. "Найди 'Когти Феникса'," — говорит она, её голос режет, как лезвие. — "Остров. Это их сердце. Останови его." Символ на экранах пульсирует, когти сжимаются, и Сокол чувствует, как чипы в его теле оживают, их зуд становится болью, их шепот — криком. Он хочет ответить, но тьма поглощает его, и он падает, падает, падает…

Реальность вернулась рывком, как выстрел. Сокол моргнул, его дыхание было неровным, а сердце колотилось, как барабан. Он всё ещё стоял в складе, его ботинки утопали в пыли, а символ "Феникса" на полу смотрел на него, как глаз, не моргающий, не прощающий. Его пальцы коснулись виска, где чипы, скрытые под кожей, зудели сильнее, словно отвечая на слово "остров". Он сжал зубы, его лицо, покрытое грязью и шрамами, было напряжено, а глаза горели одержимостью, смешанной с болью.

— Когти Феникса… Остров… — пробормотал он, его голос был низким, почти лихорадочным, как будто он повторял заклинание.

— Когти Феникса… Остров…

Кейт, стоявшая рядом, напряглась, её зелёные глаза сузились, когда она посмотрела на него. Она знала этот взгляд, знала, что Сокол балансирует на краю — между реальностью и тем, что чипы делали с его разумом. Её рука легла на рукоять ножа, но её голос был мягким, осторожным, как будто она пыталась вытащить его из пропасти.

— Сокол, — сказала она, её тон был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога.

— Ты здесь? Что ты видишь?

Он не ответил сразу, его взгляд был прикован к символу на полу, но его разум был где-то ещё — в видении, в туннелях, в Алеппо, где всё началось. Он видел Эмили, её лицо, её слова, её приказ. Он видел Лэнгфорда, падающего в туннеле, его кровь, смешавшуюся с пылью. Он видел Нову, её пальцы, танцующие по клавишам терминала, её крик: "Я могу взорвать их сеть!" И он видел Ксавьера — его холодную улыбку, его глаза, полные безумия, его голос, обещавший порядок, но приносивший лишь хаос.

— Она сказала… найти их, — пробормотал Сокол, его голос был едва слышен, но в нём чувствовалась одержимость.

— Остров… Когти Феникса… Это там. Он там.

Эмили, стоявшая в центре, вздрогнула, её дрожащие руки замерли над символом. Её глаза, полные вины и страха, встретились с взглядом Сокола, и на миг ей показалось, что она видит в нём не только его, но и чипы — их тень, их угрозу. Она знала, что её слова, её правда, были тем, что разбудило это видение, и эта мысль была как нож в её сердце.

— Сокол, — сказала она тихо, её голос дрожал, но был полон решимости.

— Если ты видел меня… если я сказала тебе это… значит, это правда. Остров — это их центр. Мы должны найти его.

Кейн, полулежа на матрасе, посмотрел на Сокола, его лицо было серым от боли, но глаза горели.

— Если этот остров — их логово, — прохрипел он, — то мы разнесём его к чёрту. Но, Сокол, держи себя в руках. Нам нужен ты, а не твои видения.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса. — Да, приятель, — пробормотала она, её голос был слабым, но язвительным. — Не сходи с ума, пока я тут истекаю кровью. Это моя привилегия.

Кейт шагнула ближе к Соколу, её рука коснулась его плеча, но она не сжала его — лишь напомнила, что он не один.

— Ты слышал её, — сказала она, её голос был твёрдым, но мягким.

— Остров. Когти Феникса. Мы идём туда. Но нам нужен ты, Сокол. Не чипы. Не видения. Ты.

Сокол моргнул, его взгляд медленно сфокусировался на Кейт, затем на команде. Видение отступило, но его эхо всё ещё звучало в его голове, как далёкий звон. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но слова Кейт, голос Эмили, решимость команды были громче. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл был якорем, напоминанием о том, за что он сражается.

— Я здесь, — сказал он наконец, его голос был низким, но твёрдым, как сталь.

— Остров. Мы найдём его.

Кейт кивнула, её глаза горели, как маяк в ночи. — Тогда начинаем, — сказала она, её тон был резким, но полным силы. — Диск Новы. Он наш первый шаг.

Эмили посмотрела на символ на полу, её дрожащие пальцы замерли над ним. Она знала, что её слова открыли ящик Пандоры, но она также знала, что это был их единственный путь. Кейн и Морган, несмотря на боль, смотрели на Сокола с доверием, их лица были крупным планом их общей воли. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — остров, "Когти Феникса", Ксавьер.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Кадры сменялись быстро: символ "Феникса" на пыльном полу, его когти, пульсирующие, как живое существо; лицо Эмили из видения, её глаза, полные отчаяния; реальность склада, где команда стояла, готовая к бою; лицо Сокола, его шрамы, его одержимость, его решимость. Он был их мечом, их лидером, но он был и их самым уязвимым звеном. И пока чипы шептали, а остров ждал, их война становилась всё ближе к своей кульминации.

Склад на окраине Вашингтона был подобен остову затонувшего корабля — холодный, израненный, пропитанный эхом смерти и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно последние вздохи мира, что они знали. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не исчезнут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как хищники, почуявшие добычу. Тишина в складе была почти осязаемой, прерываемой лишь хриплым дыханием Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом слов Эмили о "Когтях Феникса" и острове, что всё ещё висело в воздухе, как дым.

Александр "Сокол" Риверс стоял у окна, его высокая, измождённая фигура была неподвижной, словно высеченной из камня. Его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к пустынной улице, где снег, похожий на пепел, покрывал асфальт, усыпанный мусором. Но его разум был не здесь — он был в видении, в туннелях, в Алеппо, где голос Эмили, её слова "Найди 'Когти Феникса'," и символ с когтями горели в его сознании, как раскалённое железо. Чипы, скрытые под кожей, зудели, шептали, угрожали, и его пальцы, сжимавшие зажигалку Лэнгфорда, дрожали от напряжения. Его лицо, покрытое шрамами и грязью, было напряжено, а одержимость, смешанная с болью, делала его почти чужим.

Кейн, полулежа на рваном матрасе, медленно поднялся, несмотря на рану в боку, что пульсировала с каждым движением. Его массивная фигура, обычно внушавшая уверенность, теперь казалась уязвимой, но его глаза, тёмные и суровые, горели непреклонной волей. Он стиснул зубы, его лицо, покрытое потом и шрамами, исказила гримаса боли, но он шагнул к Соколу, его тяжёлые ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами. Его дыхание было хриплым, каждый шаг был борьбой, но он не остановился, пока не оказался рядом с Соколом. Его широкая, покрытая шрамами рука легла на плечо Сокола — тяжёлая, твёрдая, как якорь, призванный удержать его в реальности.

— Соберись, солдат, — сказал Кейн, его голос был грубым, хриплым от боли, но в нём чувствовалось уважение, как у старшего брата, что знает, как вытащить младшего из тьмы.

— Нам нужен ты, а не твои призраки. Остров подождёт. Сначала — выжить.

Контраст между ними был разительным: Кейн, чья физическая боль делала каждый его шаг подвигом, но чья воля была несгибаемой, и Сокол, чья внутренняя буря, подпитываемая чипами и видениями, грозила поглотить его, но чья сила всё ещё тлела под поверхностью. Рука Кейна на плече Сокола была не просто жестом — это была связь, напоминание о долге, о команде, о том, что они всё ещё живы.

Сокол вздрогнул под его прикосновением, его взгляд, всё ещё затуманенный, медленно сфокусировался на Кейне. Видение Эмили — её лицо, её слова, символ "Феникса" — отступило, но его эхо всё ещё звучало в его голове, как далёкий набат. Он чувствовал чипы, их зуд, их угрозу, но голос Кейна, грубый и земной, был громче. Он посмотрел на Кейна, и в его глазах мелькнула тень того Сокола, которого команда знала — не сломленного солдата, а охотника, чья война только начинается.

— Выжить, — повторил он, его голос был низким, с хрипотцой, но в нём чувствовалась сталь.

— Я… я здесь.

Кейн кивнул, его рука сжала плечо Сокола чуть сильнее, прежде чем опуститься.

— Хорошо, — сказал он, его тон был суровым, но в нём мелькнула тень облегчения.

— Потому что без тебя мы не выберемся. А я не собираюсь подыхать в этой дыре.

Кейт, стоявшая в нескольких шагах, посмотрела на них, её зелёные глаза горели смесью тревоги и решимости. Она сжимала рукоять ножа, но её поза чуть расслабилась, когда она увидела, как Сокол возвращается к ним, пусть и на шаг.

— Кейн прав, — сказала она, её голос был твёрдым, но мягким, как будто она боялась спугнуть этот момент.

— Остров — это цель, но сначала нам нужно выбраться. Диск Новы. Ресурсы. План.

Морган, лёжа на матрасе, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса боли, но глаза блеснули дерзостью.

— Чёрт, здоровяк, — прохрипела она, её голос был слабым, но язвительным.

— Ты прямо как папаша, раздаёшь приказы. Но я за. Давай выживем, а потом разнесём этот остров.

Эмили, всё ещё стоявшая у символа "Феникса", нарисованного в пыли, подняла взгляд. Её дрожащие руки замерли, но её глаза, полные вины и решимости, были прикованы к Соколу. Она знала, что её слова о "Когтях Феникса" и острове разбудили его видения, и эта мысль была как нож в её сердце. Но она также знала, что без Сокола, без его силы, они не дойдут до цели.

— Сокол, — сказала она тихо, её голос дрожал, но был полон силы.

— Ты видел меня. Ты знаешь, что это правда. Но Кейн прав — мы должны выжить, чтобы добраться до острова.

Сокол посмотрел на них, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но долг. Он знал, что Кейн прав. Знал, что видения, чипы, одержимость островом — всё это может подождать. Его команда была здесь, перед ним, израненная, но живая, и их жизни зависели от него. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл был напоминанием о тех, кто пал, и о тех, кто ещё дышал.

— Выжить, — сказал он, его голос был твёрдым, как гранит.

— Тогда остров. Тогда Ксавьер.

Кейн кивнул, его лицо было суровым, но глаза горели уважением. — Вот это мой Сокол, — сказал он, его голос был хриплым, но тёплым. — Теперь давай придумаем, как выбраться из этой дыры.

Кейт шагнула вперёд, её ботинки оставили следы в пыли рядом с символом "Феникса".

— Диск Новы, — сказала она, её глаза горели.

— Это наш первый шаг. Нам нужен терминал, чтобы его вскрыть. И медикаменты для Кейна и Моргана.

Морган фыркнула, её глаза блеснули.

— И, может, пару гранат, — пробормотала она. — Для настроения.

Эмили посмотрела на команду, её лицо было бледным, но в её глазах появилась искра.

— Я знаю, где может быть терминал, — сказала она, её голос был тихим, но уверенным.

— Старый офис "Титана" неподалёку. Если он не разрушен… там может быть оборудование.

Сокол кивнул, его взгляд стал острее, как лезвие, что только что заточили.

— Тогда начинаем, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы.

— Собираемся. Движемся.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Рука Кейна на плече Сокола была крупным планом их связи — грубой, но искренней, как мост между их болью и их долгом. Сокол был их мечом, но Кейн был их якорем, и в этот момент они напомнили друг другу, что война — это не только бой с врагом, но и бой за тех, кто стоит рядом. Символ "Феникса" на пыльном полу смотрел на них, как вызов, но они были готовы ответить. Сначала выжить. Потом остров. Потом Ксавьер.

Склад на окраине Вашингтона был подобен заброшенной гробнице — холодной, сырой, пропитанной эхом боли и отчаяния. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за остатки жизни. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали по улицам, как хищники, почуявшие добычу. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием раненых, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом слов о "Когтях Феникса" и острове, что всё ещё звучало в их ушах.

В углу склада, на рваном матрасе, Кейн полулежал, его массивная фигура казалась неестественно хрупкой. Рана в боку, перевязанная наспех, кровоточила, пропитывая бинты тёмно-алым, а его кожа, покрытая шрамами и потом, была серой, почти пепельной. Его лицо, суровое и изрезанное морщинами, искажала гримаса боли, но глаза, тёмные и упрямые, горели несгибаемой волей. Рядом, склонившись над ним, сидела Морган, её бледное лицо было напряжено, а глаза, обычно полные дерзости, теперь были полны тревоги. Её собственное плечо, пробитое осколком, было перевязано куском разорванной ткани, но она игнорировала свою боль, сосредоточившись на Кейне. Её пальцы, покрытые засохшей кровью, осторожно приподняли край бинта, открывая рваную рану, окружённую воспалённой кожей. Крупный план раны был ужасающим: тёмная кровь сочилась медленно, смешиваясь с грязью, а края кожи были неровными, как разорванная ткань.

— Плохо, — сказала Морган тихо, её голос был хриплым, почти шёпотом, но в нём чувствовалась тяжесть правды. Она подняла взгляд на Кейна, её глаза встретились с его, и на миг её дерзкая маска дрогнула, обнажая страх.

— Нужны медикаменты. И транспорт. Мы здесь как крысы в ловушке.

Кейн стиснул зубы, его дыхание было неровным, но он заставил себя ухмыльнуться, хоть и слабо.

— Крысы? — прохрипел он, его голос был грубым, но в нём мелькнула тень их привычного подтрунивания.

— Говори за себя, лентяйка. Я ещё могу дать сдачи.

Морган фыркнула, но её улыбка была больше похожа на гримасу.

— Не строй из себя героя, здоровяк, — сказала она, её тон был язвительным, но в нём чувствовалась забота.

— Если эта дырка загноится, ты будешь не героем, а обузой.

Она аккуратно опустила бинт, её пальцы дрожали, но движения были точными. Она знала, что без антибиотиков и нормального лечения Кейн не протянет долго. И её собственная рана, хоть и менее серьёзная, тоже была бомбой замедленного действия. Она посмотрела на пустые полки склада, где когда-то могли храниться ящики с припасами, но теперь там были лишь обломки и паутина. Пустые фляги валялись у стены, их металлические бока блестели в тусклом свете, как насмешка над их положением. Разорванная аптечка, лежащая рядом, была символом их уязвимости — пустая, как их надежды на лёгкий выход.

Кейт, стоявшая у окна рядом с Соколом, повернулась, услышав их разговор. Её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, были полны решимости, но в них мелькала тень тревоги. Она шагнула к Моргану и Кейну, её ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами.

— Она права, — сказала Кейт, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась усталость.

— Без медикаментов вы оба не протянете. И без транспорта мы не доберёмся до офиса "Титана". Нам нужно что-то придумать. Сейчас.

Сокол, всё ещё стоя у окна, медленно повернулся. Его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, скользнули по команде. Видение Эмили, символ "Феникса", слова о "Когтях Феникса" всё ещё эхом звучали в его голове, но голос Кейна, его рука на плече, слова Моргана и Кейт вернули его к реальности. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл был якорем, напоминанием о том, что их война начинается здесь, в этом складе, с их выживания.

— Офис "Титана", — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Если там есть терминал, мы вскроем диск Новы. И найдём медикаменты.

Эмили, стоявшая у символа "Феникса", нарисованного в пыли, подняла взгляд. Её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете, но её глаза, полные вины и решимости, горели.

— Там могут быть запасы, — сказала она, её голос был тихим, но уверенным.

— "Титан" всегда держал аптечки в своих офисах. Но… там может быть охрана. Дроны. Или хуже.

Морган ухмыльнулась, её глаза блеснули, несмотря на боль.

— Охрана? — пробормотала она. — Отлично. Я как раз хотела размять кости. Ну, те, что ещё целы.

Кейн фыркнул, его лицо исказила гримаса, но он кивнул.

— Дроны или нет, — прохрипел он, — мы не можем сидеть здесь. Я не собираюсь подыхать на этом матрасе.

Кейт посмотрела на них, её губы дрогнули в слабой улыбке. Их дерзость, их воля, несмотря на раны и безнадёжность, были тем, что держало её на плаву. Она повернулась к Соколу, её взгляд был твёрдым, как сталь.

— Тогда решаем, — сказала она. — Собираем всё, что есть. Движемся к офису. И молимся, чтобы там было что-то полезное.

Сокол кивнул, его взгляд стал острее, как лезвие, что только что заточили.

— Собирайтесь, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы.

— Мы уходим через час.

Он повернулся к окну, его глаза скользнули по пустынной улице, где снег падал гуще, покрывая мусор и обломки. Гул, что они слышали раньше, не вернулся, но напряжение осталось, повиснув в воздухе, как дым. Крупный план раны Кейна, сочащейся кровью, был напоминанием о цене, которую они платили за каждую минуту. Пустые полки склада, усеянные пылью и паутиной, были символом их отчаянного положения. Но команда была жива, и их воля — воля Моргана, что шутила, несмотря на боль, воля Кейна, что держался, несмотря на рану, воля Кейт, что горела яростью, воля Эмили, что боролась с виной, и воля Сокола, что стояла на краю пропасти, но не падала — была их единственным оружием.

Морган посмотрела на Кейна, её рука легла на его плечо, лёгкая, но твёрдая. — Держись, здоровяк, — сказала она тихо, её голос был мягким, но полным силы. — Мы вытащим тебя. И потом надерём зад этому Ксавьеру.

Кейн кивнул, его глаза встретили её взгляд.

— Считай, что я записался, — прохрипел он, его слабая ухмылка была вызовом смерти.

Капля воды упала в лужу, её звук эхом отозвался в тишине. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", диск Новы, медикаменты. И пока они дышали, их война продолжалась.

Склад на окраине Вашингтона был подобен руинам древнего храма — холодный, израненный, пропитанный эхом потерь и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, неспособные обрести покой. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут.

Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие своей добычи. Тишина в складе была почти осязаемой, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом их решения — двигаться к офису "Титана", вскрыть диск Новы, найти медикаменты.

Кейт Лоуренс стояла у груды обломков в углу склада, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, были прикованы к небольшому терминалу, лежащему среди ржавых ящиков и разбитых досок. Это был терминал Новы — компактный, потёртый, с потрескавшимся экраном, покрытым царапинами, но всё ещё хранивший её следы: отпечатки пальцев на корпусе, крошечные пятна крови, застывшие на клавишах. Крупный план терминала был почти священным: его металлическая поверхность отражала тусклый свет, а экран, хоть и мёртвый, казался живым, как будто в нём всё ещё пульсировала энергия Новы — её яростной решимости, её гениальности, её жертвы.

Кейт опустилась на колени, её пальцы, покрытые грязью, осторожно коснулись терминала, словно это был не кусок технологии, а реликвия. Она видела Нову в последние минуты — её тонкие пальцы, танцующие по клавишам, её лицо, освещённое синим светом экрана, её крик: "Я могу взорвать их сеть!" Она видела, как Нова работала, даже когда туннель рушился, даже когда кровь текла по её вискам, даже когда её жизнь угасала. И теперь, глядя на терминал, Кейт чувствовала, как её сердце сжимается от боли и надежды.

— Она оставила что-то, — сказала Кейт тихо, её голос был хриплым, но в нём чувствовалась твёрдая уверенность.

— Перед тем, как… уйти. Я видела, как она работала.

Её слова повисли в воздухе, мягкие, но тяжёлые, как снег, падающий за окном. Она подняла терминал, его холодный металл был тяжёлым в её руках, и повернулась к команде. Пустое место Новы — угол склада, где она обычно сидела, склонившись над своими устройствами, её рюкзак, всё ещё лежащий там, покрытый пылью — было крупным планом их потери. Оно было как рана, которую никто не хотел трогать, но Кейт знала, что Нова не хотела бы, чтобы они сдались. Она оставила им диск, терминал, шанс.

Сокол, стоявший у окна, повернулся, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, встретились с её взглядом. Он всё ещё чувствовал эхо видения — голос Эмили, символ "Феникса", "Когти Феникса" — но слова Кейт вернули его к реальности. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл был якорем, напоминанием о тех, кто пал, и о тех, кто ещё мог сражаться. — Что она делала? — спросил он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

Кейт пожала плечами, её губы дрогнули в слабой, почти насмешливой улыбке. — Нова всегда была на шаг впереди, — сказала она, её тон был мягким, но полным уважения. — Она копалась в сетях "Титана", взламывала их коды, искала слабые места. Я видела, как она загружала что-то на диск перед тем, как… — она замолчала, её взгляд опустился к терминалу, но она быстро взяла себя в руки. — Если кто и мог оставить нам ключ к "Когтям Феникса", это была она.

Эмили Чен, стоявшая у символа "Феникса", нарисованного в пыли, подняла взгляд. Её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете, но её глаза, полные вины и решимости, горели.

— Если диск содержит данные "Титана", — сказала она, её голос был тихим, но уверенным, — то терминал может его открыть. Но нам нужно безопасное место. Офис "Титана" — наш лучший шанс.

Морган, лёжа на матрасе, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса боли, но глаза блеснули дерзостью. — Отлично, — прохрипела она. — Значит, мы тащимся в логово врага, чтобы поиграть с игрушкой Новы. Звучит как мой день.

Кейн, полулежа рядом, посмотрел на Кейт, его лицо было серым от боли, но глаза горели.

— Если Нова оставила нам что-то, — прохрипел он, — то это не просто код. Это оружие. И я хочу его использовать.

Кейт кивнула, её пальцы сильнее сжали терминал. Она чувствовала вес Новы в этом устройстве — её ум, её огонь, её жертву. Она посмотрела на пустое место, где Нова должна была сидеть, её рюкзак, её инструменты, её жизнь. Пыль осела на них, как саван, но Кейт знала, что Нова всё ещё с ними — в диске, в терминале, в их решимости.

— Она не умерла зря, — сказала Кейт, её голос был твёрдым, как клятва.

— Мы вскроем диск. Найдём, что она оставила. И используем это, чтобы прикончить Ксавьера.

Сокол шагнул ближе, его ботинки скрипнули по бетону. Его взгляд скользнул по терминалу, затем по команде. Он видел их боль, их раны, их хрупкость, но он также видел их волю — ту же, что горела в Нове, в Лэнгфорде, в нём самом.

— Тогда собираемся, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы.

— Офис "Титана". Диск Новы. Мы начинаем.

Эмили кивнула, её дрожащие руки сжались в кулаки.

— Я помогу с терминалом, — сказала она, её голос был тихим, но решительным.

— Если там есть данные, я разберусь.

Морган фыркнула, её глаза блеснули.

— Ну, док, не подведи, — пробормотала она.

— А то Нова будет являться тебе во снах.

Кейн, несмотря на боль, кивнул.

— Двигайтесь, — прохрипел он.

— Я не собираюсь подыхать, пока мы не найдём этот чёртов остров.

Кейт подняла терминал, её пальцы оставили следы в пыли на его корпусе. Она посмотрела на команду, их лица, их решимость, и почувствовала, как надежда — слабая, но живая — загорается в её груди. Нова была их светом, их гением, и даже в смерти она оставила им путь. Крупный план терминала, его потрескавшегося экрана, был символом этой надежды, а пустое место Новы — напоминанием о цене, которую они заплатили.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала терминал. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", диск Новы, медикаменты, остров. И пока они дышали, их война продолжалась. Нова смотрела на них из прошлого, её терминал был их маяком, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен руинам затонувшего мира — холодный, израненный, пропитанный эхом потерь и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за остатки прошлого. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не исчезнут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие своего часа. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием

Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом их решимости — двигаться к офису "Титана", вскрыть диск Новы, найти медикаменты.

Кейт только что подняла терминал Новы, её пальцы оставили следы в пыли на его потрескавшемся корпусе, а её слова о том, что Нова оставила им что-то важное, всё ещё висели в воздухе, как искры, готовые разжечь огонь. Команда — Кейн, Морган, Эмили — смотрела на неё, их лица, измождённые и покрытые грязью, были полны боли, но в их глазах горела слабая, но живая надежда. Александр "Сокол" Риверс, стоявший у окна, почувствовал, как слова Кейт задели что-то глубоко внутри него, как нож, вонзившийся в старую рану. Его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, скользнули к терминалу, и он шагнул вперёд, его тяжёлые ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами.

Сокол остановился перед Кейт, его высокая, измождённая фигура отбрасывала длинную тень на облупленную стену. Его пальцы, покрытые шрамами и грязью, медленно протянулись к терминалу, и он коснулся его потрескавшегося экрана, холодного и мёртвого, но всё ещё хранящего тепло Новы — её гениальности, её яростной решимости, её жертвы. В момент, когда его кожа встретилась с металлом, его разум вспыхнул, и воспоминание — яркое, как взрыв, — хлынуло в его сознание, утягивая его в прошлое.

Флешбэк: Туннель, пропитанный запахом пороха и крови, дрожит от взрывов. Стены рушатся, пыль и дым заполняют воздух, а красные аварийные огни мигают, как пульс умирающего зверя. Нова сидит, склонившись над терминалом, её тонкие пальцы летают по клавишам, экран отбрасывает синий свет на её лицо, искажённое решимостью. Кровь течёт по её виску, её дыхание неровное, но её глаза горят, как звёзды в ночи. "Я могу взорвать их сеть!" — кричит она, её голос режет сквозь хаос, как клинок. Сокол стоит рядом, его оружие дымится, его голос хриплый: "Нова, уходим!" Но она качает головой, её губы сжимаются в упрямой линии. "Нет, Сокол. Это наш шанс. Я почти там." Взрыв сотрясает туннель, камни падают, но Нова не останавливается, её пальцы танцуют, её воля — как огонь, что не гаснет. И затем — тьма, её крик обрывается, и Сокол падает на колени, её терминал всё ещё горит в его руках…

Реальность вернулась рывком, как выстрел. Сокол моргнул, его дыхание было неровным, а сердце колотилось, как барабан. Он всё ещё стоял в складе, его пальцы всё ещё касались терминала, а команда смотрела на него, их лица — крупный план их тревоги и ожидания. Кейт, державшая терминал, напряглась, её зелёные глаза сузились, но она не отстранилась, её взгляд был твёрдым, как будто она знала, что он видел. Чипы в теле Сокола, скрытые под кожей, зудели, шептали, но воспоминание о Нове было громче, ярче, чище. Её крик, её решимость, её жертва — это было не просто воспоминание. Это был катарсис, момент, когда его боль, его вина, его одержимость превратились в цель.

— Она не зря умерла, — сказал Сокол тихо, его голос был низким, с хрипотцой, но в нём чувствовалась твёрдая решимость, как будто он произносил клятву.

— Мы должны это вскрыть.

Его слова упали, как камни в стоячую воду, и тишина стала ещё тяжелее. Его лицо, покрытое шрамами и грязью, было крупным планом его решимости — не одержимости, не вины, а чистой, холодной воли, что горела, как огонь Новы. Он посмотрел на терминал, его потрескавшийся экран, его царапины, его пятна крови, и увидел в нём не просто устройство, а её наследие. Нова была их светом, их гением, и даже в смерти она указывала им путь.

Кейт кивнула, её пальцы сильнее сжали терминал, но её глаза смягчились, как будто она видела в Соколе того, кем он был до чипов, до Алеппо, до всего этого ада.

— Тогда мы это сделаем, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась теплота.

— За Нову. За всех.

Эмили Чен, стоявшая у символа "Феникса", нарисованного в пыли, подняла взгляд. Её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете, но её глаза, полные вины и решимости, горели.

— Я помогу, — сказала она, её голос был тихим, но уверенным.

— Если на диске есть данные "Титана", я смогу их расшифровать. Но нам нужен офис. И время.

Морган, лёжа на матрасе, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса боли, но глаза блеснули дерзостью.

— Чёрт, Сокол, — прохрипела она.

— Ты прям вдохновляешь. Давай вскроем эту штуку и надерём зад Ксавьеру. За Нову.

Кейн, полулежа рядом, посмотрел на Сокола, его лицо было серым от боли, но глаза горели уважением.

— Она была лучшей из нас, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным силы.

— Не подведи её, Сокол. Не подведи нас.

Сокол посмотрел на них, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но долг. Он знал, что Нова была их сердцем, их огнём, и её жертва была не напрасной. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл был якорем, напоминанием о тех, кто пал, и о тех, кто ещё дышал. Воспоминание о Нове, её крик, её решимость, отрезвило его, как холодная вода, смывающая кровь с лица. Он был их мечом, их лидером, и он не позволит её свету угаснуть.

— Мы вскроем диск, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, но полным силы.

— Найдём офис "Титана". Найдём медикаменты. И найдём остров.

Кейт шагнула вперёд, её ботинки оставили следы в пыли рядом с символом "Феникса".

— Тогда не теряем времени, — сказала она, её глаза горели, как маяк в ночи.

— Собираемся. Движемся.

Эмили кивнула, её дрожащие руки сжались в кулаки.

— Я готова, — сказала она, её голос был тихим, но решительным.

— За Нову.

Морган фыркнула, её глаза блеснули.

— Ну, если мы все такие пафосные, — пробормотала она, — то я тоже в деле. Только найдите мне чёртовы бинты.

Кейн, несмотря на боль, кивнул.

— Двигайтесь, — прохрипел он.

— Я не собираюсь подыхать, пока мы не прикончим этого ублюдка.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала терминал. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план лица Сокола, его шрамов, его решимости, был как портрет воина, нашедшего цель. Яркий флешбэк Новы, её крик, её огонь, был их маяком, их причиной продолжать. Терминал в руках Кейт, его потрескавшийся экран, был их надеждой, их оружием. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", диск Новы, остров, Ксавьер. И пока они дышали, их война продолжалась. Нова смотрела на них из прошлого, её огонь горел в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен остову сгоревшего мира — холодный, израненный, пропитанный эхом потерь и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за последние нити реальности. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие своей добычи. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом решимости команды — вскрыть диск Новы, добраться до офиса "Титана", найти медикаменты, продолжить войну.

Кейт Лоуренс стояла в центре склада, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. В её руках был терминал Новы — компактный, потёртый, с потрескавшимся экраном, покрытым царапинами и пятнами крови. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, горели смесью боли и надежды, а её слова о Нове, о том, что она оставила им что-то важное, всё ещё звучали в воздухе, как призыв к действию. Сокол, только что переживший яркое воспоминание о Нове, стоял рядом, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к терминалу, а пальцы сжимали зажигалку Лэнгфорда, как якорь, удерживающий его в реальности.

Эмили Чен шагнула вперёд, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а дрожащие руки сжимались в кулаки, словно она пыталась собрать в себе силы. Её глаза, полные вины и решимости, встретились с взглядом Кейт, и она кивнула, как будто подтверждая их общую цель. Она приблизилась к терминалу, её ботинки тихо скрипнули по бетону, усыпанному гильзами, и остановилась перед Кейт, её пальцы замерли над устройством, словно перед святыней.

— Я работала с Новой над кодами "Титана", — сказала Эмили, её голос был тихим, но твёрдым, несмотря на дрожь, что пробивалась в каждом слове.

— Может, я смогу… если он ещё работает.

Её слова были как слабый луч света в темноте, осторожный, но полный потенциала. Кейт кивнула, её пальцы медленно передали терминал Эмили, и их руки на миг соприкоснулись — грубые, покрытые грязью пальцы Кейт и дрожащие, но точные пальцы Эмили. Крупный план рук Эмили, её тонких пальцев, покрытых царапинами, был почти гипнотическим: они дрожали, но двигались с уверенностью учёной, знающей своё дело. Она опустилась на колени, положив терминал на ржавый ящик, и начала работать, её руки вытаскивали провода из её рюкзака — старые, потрёпанные, с оголёнными медными жилами, что искрили при каждом неосторожном движении.

Эмили подключила провода к терминалу, её пальцы дрожали, но движения были точными, как будто она танцевала с машиной, чей язык она знала лучше, чем свой собственный. Искры вспыхнули, когда провод коснулся контакта, их яркие голубые вспышки осветили её лицо, высвечивая её сосредоточенные глаза и сжатые губы. Интерфейс терминала мигнул, экран ожил слабым зелёным светом, но тут же погас, заставив Эмили стиснуть зубы. Она пробормотала что-то под нос — смесь технического жаргона и ругательств — и продолжила, её пальцы двигались быстрее, подключая ещё один провод, регулируя соединение.

Кейт стояла рядом, её рука всё ещё сжимала рукоять ножа, как будто этот жест давал ей силу. Её взгляд был прикован к терминалу, к искрам, к рукам Эмили, и в её глазах горела надежда, смешанная с тревогой.

— Ты сможешь? — спросила она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась нотка беспокойства.

Эмили не подняла взгляд, её пальцы продолжали работать, но она ответила, её голос был тихим, но уверенным.

— Если Нова оставила что-то, — сказала она, — я найду. Она была гением. Но этот терминал… он старый. Повреждён. Мне нужно время.

Сокол шагнул ближе, его ботинки скрипнули по бетону. Его тёмные глаза, всё ещё хранящие эхо воспоминания о Нове, были прикованы к терминалу. Он видел её крик, её решимость, её огонь, и теперь этот терминал, эти искры, эти дрожащие руки Эмили были продолжением её борьбы. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, но этот дискомфорт был реальным, земным, в отличие от шепота чипов, что терзали его разум.

— Время — это то, чего у нас нет, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Но мы должны попробовать. За Нову.

Эмили кивнула, её пальцы замерли на миг, прежде чем продолжить.

— За Нову, — прошептала она, её голос был едва слышен, но в нём чувствовалась клятва.

Кейн, полулежа на матрасе, посмотрел на них, его лицо было серым от боли, но глаза горели.

— Делай своё дело, док, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным силы.

— Если эта штука даст нам шанс, я готов тащиться в этот офис хоть на руках.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью.

— Чёрт, док, — пробормотала она.

— Не взорви нас, ладно? Я ещё хочу увидеть этот остров.

Эмили слабо улыбнулась, но её взгляд остался сосредоточенным. Её пальцы подключили последний провод, и терминал снова мигнул, экран загорелся тусклым зелёным светом, на котором появились строки кода — неровные, прерывистые, но живые. Она выдохнула, её плечи чуть расслабились, но напряжение осталось, повиснув в воздухе, как дым.

Кейт шагнула ближе, её глаза сузились, когда она посмотрела на экран.

— Это оно? — спросила она, её голос был резким, но полным надежды.

— Диск?

Эмили покачала головой, её пальцы замерли над клавишами.

— Пока нет, — сказала она.

— Это только загрузка. Но если диск цел… мы узнаем, что Нова оставила. — Она посмотрела на Кейт, затем на Сокола, её глаза были полны решимости.

— Я не подведу её.

Сокол кивнул, его взгляд стал острее, как лезвие, что только что заточили.

— Мы все не подведём, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план рук Эмили, её дрожащих пальцев, искрящих проводов, был символом их хрупкой надежды. Интерфейс терминала, его тусклый зелёный свет, был маяком, указывающим путь. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — вскрыть диск Новы, добраться до офиса "Титана", найти остров, уничтожить Ксавьера. Нова смотрела на них из прошлого, её огонь горел в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому алтарю — холодный, израненный, пропитанный эхом потерь и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за обрывки прошлого. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие своей добычи. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым гулом терминала Новы, который только что ожил под дрожащими пальцами Эмили Чен.

Эмили сидела на коленях перед терминалом, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а глаза, полные вины и решимости, были прикованы к экрану, который теперь мерцал слабым зелёным светом. Провода, подключённые к терминалу, искрили, их голубые вспышки отражались в её зрачках, а её пальцы, дрожащие, но точные, замерли над клавишами. Терминал, потёртый и покрытый царапинами, ожил, но его интерфейс был не тем, чего она ожидала. Вместо открытых данных или файлов экран заполнила сложная матрица символов — переплетение цифр, букв и геометрических узоров, пульсирующих, как живое существо. Крупный план интерфейса шифра был завораживающим: линии кода текли, как река, их узоры складывались в лабиринт, который казался одновременно красивым и угрожающим, как разум Новы, запечатлённый в цифрах.

Эмили выдохнула, её плечи напряглись, а глаза расширились от смеси восхищения и тревоги.

— Она знала, что они придут, — прошептала она, её голос был едва слышен, но в нём чувствовалось благоговение.

— Нова… она защитила это. Этот шифр… он её рук дело.

Кейт Лоуренс, стоявшая рядом, шагнула ближе, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, сузились, когда она посмотрела на экран, где шифр пульсировал, как сердце машины. Она сжала рукоять ножа, её пальцы побелели от напряжения, но в её взгляде была не только тревога, но и искра надежды, зажжённая памятью о Нове.

— Знала, что они придут? — переспросила Кейт, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень восхищения.

— Ты хочешь сказать, она создала это… в последние минуты?

Эмили кивнула, её пальцы замерли над клавишами, но её взгляд не отрывался от экрана.

— Да, — сказала она, её голос был тихим, но полным силы.

— Этот шифр… он сложнее всего, что я видела в "Титане". Нова была гением. Она знала, что "Титан" будет охотиться за диском. Она защитила его так, чтобы только мы могли его открыть.

Кейт сжала губы, её глаза скользнули по терминалу, его потрескавшемуся экрану, его пятнам крови — следам Новы, её последней битвы. Она вспомнила Нову в туннеле, её тонкие пальцы, танцующие по клавишам, её лицо, освещённое синим светом, её крик: "Я могу взорвать их сеть!" Даже перед лицом смерти Нова была на шаг впереди, её разум — как оружие, острое и неумолимое. Кейт почувствовала, как её сердце сжимается от боли и гордости.

— Тогда нам нужно его взломать, — сказала Кейт, её тон был резким, но полным решимости.

— Если Нова пошла на это, значит, там что-то, что может уничтожить Ксавьера.

Эмили посмотрела на неё, её глаза были полны тревоги, но в них горела искра.

— Я попробую, — сказала она, её голос дрожал, но был твёрдым.

— Но это не просто код. Это… лабиринт. Нова встроила в него ловушки. Если я ошибусь, данные могут быть стёрты.

Кейт кивнула, её рука легла на плечо Эмили — лёгкое, но твёрдое прикосновение, как напоминание, что она не одна.

— Ты работала с ней, — сказала она, её голос был мягким, но полным силы.

— Ты знаешь, как она думала. Ты справишься.

Эмили сглотнула, её пальцы медленно коснулись клавиш, и она начала вводить команды, её движения были осторожными, как будто она ступала по минному полю. Экран мигнул, шифр отреагировал, его узоры закружились быстрее, но затем часть экрана потемнела, и красная надпись "ОШИБКА" вспыхнула, заставив Эмили замереть. Она стиснула зубы, её пальцы задрожали сильнее, но она продолжила, её глаза сузились, как у охотника, выслеживающего добычу.

Сокол, стоявший в нескольких шагах, наблюдал за ней, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к экрану. Воспоминание о Нове, её крик, её огонь, всё ещё горело в его груди, и этот шифр, этот лабиринт, был её последним вызовом, её последним даром. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, но этот дискомфорт был реальным, земным, в отличие от шепота чипов, что терзали его разум.

— Она доверяла тебе, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Ты сможешь.

Эмили посмотрела на него, её глаза были полны сомнений, но его слова, его уверенность, как будто дали ей силы. Она кивнула, её пальцы снова задвигались, вводя новые команды, обходя ловушки, что Нова встроила в код. Экран мигнул снова, и на этот раз часть шифра раскрылась — строка данных, зашифрованная, но живая, появилась на экране, как первый луч света в темноте.

Кейн, полулежа на матрасе, посмотрел на них, его лицо было серым от боли, но глаза горели. — Чёрт, док, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным уважения. — Если ты взломаешь эту штуку, я сам найду тебе медали.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью.

— Медали? — пробормотала она.

— Лучше найди мне виски. Но да, док, не подкачай. Нова бы тебя прикончила, если б ты испортила её работу.

Эмили слабо улыбнулась, но её взгляд остался сосредоточенным. Её пальцы продолжали танцевать по клавишам, её разум сражался с лабиринтом Новы, её восхищение её гениальностью смешивалось с тревогой. Крупный план интерфейса шифра, его пульсирующих узоров, был как портрет разума Новы — сложный, красивый, смертельно опасный. Искры от проводов вспыхивали, освещая её лицо, её дрожащие руки, её решимость.

Кейт стояла рядом, её рука всё ещё лежала на рукояти ножа, но её глаза горели надеждой.

— Ты близко, — сказала она, её голос был твёрдым, но мягким.

— Я вижу это. Продолжай.

Эмили кивнула, её пальцы ввели ещё одну команду, и экран снова мигнул. Часть шифра отступила, открыв ещё одну строку данных, но красная надпись "ОСТОРОЖНО: ЛОВУШКА" вспыхнула, заставив её замереть. Она выдохнула, её плечи напряглись, но она не остановилась. Нова была с ней — в этом коде, в этом лабиринте, в этой борьбе.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план интерфейса шифра, его сложных узоров, был символом гениальности Новы, её последней битвы. Руки Эмили, дрожащие, но точные, были мостом между прошлым и будущим. Склад был их клеткой, но теперь у них была загадка — шифр Новы, ключ к их войне. И пока они дышали, их борьба продолжалась. Нова смотрела на них из прошлого, её разум горел в этом коде, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому сердцу — холодный, израненный, пропитанный болью и памятью о тех, кто пал. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, шепчущие о прошлом. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие добычи. Тишина в складе была почти осязаемой, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым гулом терминала Новы, чей экран пульсировал сложным шифром — лабиринтом, созданным её гениальностью.

Эмили Чен сидела на коленях перед терминалом, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а глаза, полные вины и решимости, были прикованы к экрану, где матрица символов — цифры, буквы, геометрические узоры — текла, как река, полная ловушек. Её пальцы, дрожащие, но точные, вводили команды, но каждый раз, когда она приближалась к разгадке, шифр сопротивлялся, экран мигал красной надписью "ОШИБКА" или "ОСТОРОЖНО: ЛОВУШКА", заставляя её стиснуть зубы. Искры от оголённых проводов, подключённых к терминалу, вспыхивали, их голубые вспышки отражались в её зрачках, но надежда, что горела в ней, начала угасать под тяжестью неудач.

— Чёрт, Нова, — пробормотала Эмили, её голос был хриплым, почти отчаянным.

— Почему ты сделала это таким сложным?

Кейт Лоуренс стояла рядом, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, были прикованы к экрану, но её разум был где-то ещё — в воспоминаниях о Нове, в их разговорах, в её привычках, в её жизни. Она сжала рукоять ножа, её пальцы побелели от напряжения, но её взгляд смягчился, как будто она видела Нову перед собой — её тонкую фигуру, её яростные глаза, её пальцы, танцующие по клавишам. Кейт вспомнила ночи, когда они сидели у костра, когда Нова, обычно молчаливая, начинала говорить о музыке, о старых группах, которые она слушала, чтобы заглушить шум войны.

Флешбэк: Ночь, звёзды едва видны сквозь дымное небо. Костёр трещит, его оранжевые языки освещают их лица. Нова сидит, скрестив ноги, её терминал лежит рядом, а в её руках — старый плеер, из которого доносится тяжёлая, меланхоличная мелодия. Кейт, сидя напротив, ухмыляется. "Серьёзно, Нова? Ты слушаешь это?" Нова поднимает взгляд, её губы изгибаются в редкой улыбке. "Реквием," — говорит она, её голос мягкий, но твёрдый. "Они понимали боль. И борьбу." Кейт качает головой, но её глаза тёплые. "Ты странная, знаешь?" Нова пожимает плечами, её пальцы касаются плеера. "Может. Но это держит меня в деле." Мелодия продолжается, её ноты смешиваются с треском костра, и на миг война кажется далёкой…

Кейт моргнула, возвращаясь в реальность. Её взгляд сфокусировался на экране, где шифр Новы продолжал свой танец, насмехаясь над попытками Эмили. Она вспомнила, как Нова использовала музыку, как она вплетала её в свою работу, в свои коды. Её сердце сжалось, но в нём загорелась искра — не просто надежда, а уверенность. Она шагнула ближе к Эмили, её ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами.

— Попробуй "Реквием," — сказала Кейт, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень ностальгии.

— Она любила эту группу.

Эмили подняла взгляд, её глаза расширились от удивления.

— Реквием? — переспросила она, её голос был полон сомнений, но в нём мелькнула искра.

— Ты думаешь… она использовала название группы?

Кейт пожала плечами, её губы дрогнули в слабой улыбке, но её глаза были серьёзными.

— Нова была не просто хакером, — сказала она, её тон был мягким, но полным уважения.

— Она была… человеком. Она вплетала в свои коды то, что любила. Музыку. Боль. Борьбу. Попробуй.

Эмили сглотнула, её пальцы замерли над клавишами. Она посмотрела на экран, где шифр пульсировал, как живое существо, и её разум начал складывать кусочки пазла. Нова была гением, но она была и человеком, и её коды были отражением её души. Эмили ввела слово "Requiem" в командную строку, её пальцы дрожали, но движения были точными. Экран мигнул, шифр замер, и на миг всё затихло, как будто терминал затаил дыхание. Затем часть узоров отступила, открыв новую строку кода — не данные, но шаг вперёд, шаг ближе к разгадке.

Эмили выдохнула, её плечи расслабились, но её глаза загорелись.

— Это сработало, — прошептала она, её голос был полон восхищения.

— Не полностью, но… это ключ. Нова… она была невероятной.

Кейт кивнула, её рука легла на плечо Эмили, лёгкое, но твёрдое прикосновение.

— Она была лучшей, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась боль.

— Продолжай. Мы близко.

Сокол, стоявший в нескольких шагах, наблюдал за ними, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к экрану. Воспоминание о Нове, её крик, её огонь, всё ещё горело в его груди, и этот шифр, этот шаг вперёд, был её голосом, звучащим из прошлого. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, но он не сказал ничего, его взгляд был твёрдым, как сталь.

Кейн, полулежа на матрасе, посмотрел на них, его лицо было серым от боли, но глаза горели.

— Чёрт, Лоуренс, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным уважения.

— Ты прям детектив. Нова бы тобой гордилась.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью.

— Реквием, серьёзно? — пробормотала она.

— Нова была ещё той рокершей. Док, не испорти её вечеринку.

Эмили слабо улыбнулась, но её взгляд остался сосредоточенным. Её пальцы снова задвигались, вводя новые команды, используя "Реквием" как ключ, чтобы обойти ловушки Новы. Экран мигнул, шифр продолжал сопротивляться, но теперь он был не стеной, а дверью, которую они могли открыть. Крупный план интерфейса шифра, его пульсирующих узоров, был как портрет разума Новы — сложный, красивый, полный загадок. Искры от проводов вспыхивали, освещая лицо Эмили, её дрожащие руки, её решимость.

Кейт стояла рядом, её глаза горели надеждой, смешанной с болью. Она вспомнила Нову, её музыку, её огонь, и почувствовала, как её присутствие всё ещё с ними, в этом шифре, в этом складе, в их борьбе.

— Она всё ещё с нами, — сказала она тихо, её голос был едва слышен, но полон силы.

— Найди её, Эмили.

Эмили кивнула, её пальцы ввели ещё одну команду, и экран снова мигнул. Часть шифра отступила, открыв ещё одну строку кода, но красная надпись "ОСТОРОЖНО: ЛОВУШКА" вспыхнула снова, заставив её замереть. Она выдохнула, её плечи напряглись, но она не остановилась. Нова была с ней, её музыка, её разум, её борьба.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план интерфейса шифра, его сложных узоров, был символом гениальности Новы, её последней загадки. Воспоминание Кейт о Нове, её музыке, её огне, было их путеводной звездой. Склад был их клеткой, но теперь у них была надежда — шифр Новы, ключ к их войне. И пока они дышали, их борьба продолжалась. Нова смотрела на них из прошлого, её "Реквием" звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому алтарю, хранящему память о павших. Его стены, покрытые трещинами и ржавчиной, дышали холодом, а разбитые окна пропускали серый, безжалостный свет рассвета, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, неспособные обрести покой. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, сыростью и запахом ржавчины, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие добычи. Тишина в складе была почти осязаемой, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым гулом терминала Новы, чей экран пульсировал сложным шифром — последним барьером её гениальности.

Эмили Чен сидела на коленях перед терминалом, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а глаза, полные вины и решимости, горели сосредоточенностью. Её дрожащие пальцы, покрытые царапинами, замерли над клавишами, после того как Кейт подсказала использовать "Реквием" — название группы, которую Нова любила. Экран терминала, потёртый и покрытый пятнами крови, мерцал зелёным светом, где матрица символов — цифры, буквы, геометрические узоры — медленно отступала, открывая путь к разгадке. Эмили ввела ещё одну команду, её пальцы двигались с осторожностью, как будто она разминировала бомбу. Искры от оголённых проводов, подключённых к терминалу, вспыхивали, их голубые вспышки отражались в её зрачках, а её дыхание было неровным, полным предвкушения.

Внезапно экран мигнул, и шифр поддался. Узоры на экране растворились, сменившись чёрным фоном, на котором появилась одинокая строка: "АУДИОФАЙЛ: НОВА_ПОСЛЕДНИЙ_ЗАПИСЬ". Эмили замерла, её пальцы задрожали сильнее, а глаза расширились от смеси удивления и благоговения. Она посмотрела на Кейт, стоявшую рядом, её зелёные глаза, острые, как лезвия, были полны надежды и тревоги.

— Это… это она, — прошептала Эмили, её голос был хриплым, почти благоговейным.

— Она оставила сообщение.

Кейт сжала рукоять ножа, её пальцы побелели, но она кивнула, её голос был твёрдым, но дрожал от эмоций.

— Включи, — сказала она, её тон был резким, но полным ожидания.

— Пусть она скажет.

Эмили нажала клавишу, и терминал издал слабый треск. Крупный план экрана показал звуковую волну, оживающую в реальном времени, её мягкие пики и провалы дрожали, как пульс, как дыхание. Затем из динамиков, потрескавшихся и старых, раздался голос — слабый, хриплый, но неумолимо решительный. Голос Новы.

— Если вы это слушаете, — начала она, её голос дрожал, но в нём чувствовалась сталь, — значит, я не вышла из туннеля. Но вы живы. И это всё, что имеет значение.

Её слова упали, как камни в стоячую воду, и склад замер. Команда — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн, Морган — застыла, их лица, измождённые и покрытые грязью, были крупным планом их боли, их памяти, их любви к Нове. Сокол, стоявший в нескольких шагах, сжал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к терминалу, а воспоминание о Нове — её крик, её огонь — вспыхнуло в его груди, как факел. Кейт опустила голову, её губы сжались, а глаза заблестели, но она не позволила слезам пролиться. Эмили, всё ещё сидя на коленях, прикрыла рот рукой, её пальцы дрожали, а глаза были полны вины и восхищения. Кейн, полулежа на матрасе, стиснул зубы, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели уважением. Морган, лёжа рядом, подняла голову, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули, как будто она снова видела Нову перед собой.

— Я взломала их сеть, — продолжал голос Новы, её слова были медленными, но полными силы.

— Диск… он содержит координаты. "Когти Феникса". Остров. Это их сердце. Ксавьер там. Но будьте осторожны. Они знают, что вы идёте. Они всегда знали.

Её голос сорвался на миг, и в динамиках послышался слабый шорох — звук падающих камней, далёкий взрыв. Она записывала это в туннеле, под обстрелом, в свои последние минуты. Но она не остановилась.

— Вы сильнее, чем они думают, — сказала она, её голос стал тише, но в нём чувствовалась вера.

— Сокол, Кейт, Кейн, Морган, Эмили… вы моя семья. Не дайте им победить. Найдите остров. Уничтожьте "Феникс". За Лэнгфорда. За Рекса. За всех нас.

Голос оборвался, динамики замолчали, и звуковая волна на экране застыла, как последний вздох. Тишина, последовавшая за этим, была гнетущей, как могильная плита. Команда стояла, их лица были крупным планом их эмоций — боли, решимости, любви. Нова была их сердцем, их огнём, и её голос, звучащий из прошлого, был как клятва, которую они не могли нарушить.

Кейт первой нарушила тишину, её голос был хриплым, но твёрдым.

— Она знала, — сказала она, её глаза горели, как маяк в ночи.

— Она дала нам всё, что могла. Теперь наша очередь.

Эмили кивнула, её пальцы всё ещё дрожали, но её взгляд был полным решимости.

— Координаты, — прошептала она.

— Если они на диске, я найду их. Но нам нужен офис "Титана". Там будет оборудование, чтобы извлечь данные.

Сокол шагнул вперёд, его ботинки скрипнули по бетону. Его лицо, покрытое шрамами и грязью, было непроницаемым, но в его глазах горела сталь.

— Мы найдём остров, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы.

— За Нову. За всех.

Кейн, несмотря на боль, кивнул, его глаза встретили взгляд Сокола.

— Чёрт возьми, да, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным огня.

— Я не подохну, пока мы не прикончим этого ублюдка.

Морган ухмыльнулась, её глаза блеснули дерзостью, несмотря на боль.

— Нова, ты была чертовски крутой, — пробормотала она. — Я в деле. Давай разнесём этот остров.

Кейт посмотрела на терминал, его потрескавшийся экран, его застывшую звуковую волну. Она чувствовала Нову — её присутствие, её волю, её любовь.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Офис "Титана". Диск. Координаты. Мы идём.

Эмили поднялась, её хрупкая фигура казалась сильнее, чем раньше. Она сжала кулаки, её глаза горели.

— Я готова, — сказала она, её голос был тихим, но решительным.

— За Нову.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план терминала, его потрескавшегося экрана, звуковой волны голоса Новы, был символом её наследия, её последней битвы. Команда, их лица, их решимость, была их ответом — клятвой, что они не подведут. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", координаты, остров, Ксавьер. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому мавзолею — холодный, израненный, пропитанный эхом потерь и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за последние нити реальности. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие добычи. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском динамиков терминала Новы, чей голос только что ожил, как факел в ночи.

Эмили Чен сидела на коленях перед терминалом, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а глаза, полные вины и решимости, были прикованы к экрану, где звуковая волна голоса Новы застыла, как последний вздох. Кейт Лоуренс стояла рядом, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а её зелёные глаза, острые, как лезвия, были полны боли и надежды. Сокол, Кейн и Морган, каждый по-своему израненный, замерли, их лица — крупный план их эмоций — отражали шок, решимость и тень страха, вызванные словами Новы. Её голос, слабый, но решительный, всё ещё звучал в их ушах, но терминал не замолчал. После короткой паузы, наполненной шорохом падающих камней и далёкими взрывами, Нова заговорила снова.

— Если вы это слышите… — её голос был хриплым, почти надломленным, но в нём чувствовалась неумолимая воля, — …меня нет. Но я нашла его. Торн. Арис Торн. Женева. Он работал с Эмили… он знает чипы. И он знает Ксавьера. Найдите его… он ключ… к "Когтям Феникса"… и к Соколу…

Её слова оборвались резким треском статики, как будто туннель, в котором она записывала сообщение, рухнул, поглотив её голос. Экран терминала мигнул, звуковая волна застыла, а красная надпись "СИГНАЛ ПРЕРВАН" вспыхнула, как предупреждение. Крупный план терминала, его потрескавшегося экрана, был как надгробие, но слова Новы, её откровение, были подобны молнии, разорвавшей тьму. Имя "Арис Торн" повисло в воздухе, тяжёлое, как свинец, и каждый в команде почувствовал, как их мир содрогнулся.

Эмили первой отреагировала, её дрожащие пальцы прикрыли рот, а глаза расширились от шока.

— Торн… — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон ужаса.

— Арис… он… он был моим коллегой в "Титане". Мы разрабатывали чипы… но он исчез. Я думала… я думала, он мёртв.

Её слова были как удар, и все взгляды обратились к ней. Кейт шагнула ближе, её рука сжала рукоять ножа, а зелёные глаза сузились, полные смеси гнева и надежды. — Ты знала его? — спросила она, её голос был резким, но в нём чувствовалась тревога. — Эмили, что ты знаешь о нём? Что он знает о Соколе?

Эмили сглотнула, её бледное лицо стало ещё бледнее, как будто кровь отхлынула от него.

— Он был гениальным, — сказала она, её голос дрожал, но был честным.

— Работал над нейроинтерфейсами… чипами, как у Сокола. Но он… он был странным. Одержимым. Он говорил о "новом порядке", о Ксавьере, как о боге. Когда я ушла из "Титана", он пропал. Я не знала, что он в Женеве.

Сокол, стоявший в нескольких шагах, замер, его высокая, измождённая фигура казалась высеченной из камня. Его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к терминалу, но его разум был где-то ещё — в воспоминаниях, в видениях, в шепоте чипов, что зудели под кожей. Имя "Арис Торн" было как ключ, повернувший замок в его сознании. Он чувствовал, что знает это имя, что оно связано с его прошлым, с Алеппо, с тем, что сделало его тем, кем он стал. Его пальцы сжали зажигалку Лэнгфорда так сильно, что металл скрипнул, и его голос, низкий и хриплый, прорезал тишину.

— Он знает меня, — сказал он, его тон был холодным, но в нём чувствовалась буря.

— Он знает, что они со мной сделали.

Кейн, полулежа на матрасе, посмотрел на Сокола, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели.

— Женева, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным силы.

— Это далеко. Но если этот Торн — ключ, мы его найдём. И вытрясем из него всё.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью.

— Чёрт, Нова, — пробормотала она.

— Ты даже мёртвая умудряешься нас втянуть в неприятности. Женева? Я за. Только дайте мне пару швов сначала.

Кейт повернулась к команде, её глаза горели решимостью, но в них мелькала тень страха.

— Арис Торн, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Если Нова нашла его, значит, он реален. И он знает, как остановить "Феникс". Мы должны добраться до него. Но сначала — офис "Титана". Координаты. Диск.

Эмили кивнула, её дрожащие руки сжались в кулаки. — Я могу извлечь координаты, — сказала она, её голос был тихим, но решительным. — Но нам нужно оборудование. Офис — наш единственный шанс.

Сокол шагнул вперёд, его ботинки скрипнули по бетону. Его лицо, покрытое шрамами и грязью, было непроницаемым, но в его глазах горела сталь.

— Тогда мы идём, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы.

— Офис. Координаты. Торн. Ксавьер.

Его слова были как приказ, как обещание, и команда почувствовала, как их решимость укрепляется, несмотря на шок от откровения Новы. Кейн кивнул, его глаза встретили взгляд Сокола.

— За Нову, — прохрипел он, его слабая ухмылка была вызовом смерти.

Морган фыркнула, её глаза блеснули.

— И за нас, — пробормотала она.

— Потому что я не собираюсь подыхать, пока не увижу, как этот Торн корчится.

Кейт посмотрела на терминал, его потрескавшийся экран, застывшую звуковую волну, оборванное сообщение. Она чувствовала Нову — её присутствие, её волю, её веру в них.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как гранит.

— Мы не остановимся. Не теперь.

Эмили поднялась, её хрупкая фигура казалась сильнее, чем раньше. Она посмотрела на Сокола, её глаза были полны вины, но и решимости.

— Я найду координаты, — сказала она.

— И я помогу тебе, Сокол. Мы узнаем, что Торн знает.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план застывших лиц героев — шок Эмили, решимость Кейт, буря в глазах Сокола, упрямство Кейна, дерзость Моргана — был портретом их единства, их боли, их цели. Терминал, его оборванное сообщение, был их маяком, их вызовом. Имя "Арис Торн" было новой нитью в их войне, ведущей к Женеве, к "Когтям Феникса", к Ксавьеру. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", координаты, Торн. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен обугленной ране — холодный, израненный, пропитанный эхом потерь и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за обрывки надежды. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие добычи. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском динамиков терминала Новы, чьё сообщение — голос из прошлого — всё ещё звучало в их ушах, как набат.

Эмили Чен стояла у терминала, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете. Её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено, а глаза, полные вины и тревоги, были прикованы к потрескавшемуся экрану, где звуковая волна голоса Новы застыла, оборванная статикой. Имя "Арис Торн", произнесённое Новой, было как молния, расколовшая их мир, и теперь команда собралась вокруг Эмили, их лица — крупный план их шока, надежды и страха — отражали бурю, вызванную её откровением.

Кейт Лоуренс, сжимая рукоять ножа, стояла ближе всех, её зелёные глаза, острые, как лезвия, были полны решимости, но в них мелькала тревога. Сокол, высокий и измождённый, сжимал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза бурлили, как будто имя

Торна будило что-то в его разуме. Кейн и Морган, всё ещё на рваных матрасах, смотрели на Эмили, их лица, серые от боли, были напряжены, но глаза горели.

Эмили сглотнула, её дрожащие руки сжались в кулаки, и она заговорила, её голос был тихим, но твёрдым, несмотря на тяжесть воспоминаний.

— Арис Торн… он был моим коллегой, — сказала она, её слова падали, как камни в стоячую воду.

— Гений нейросетей. Мы вместе начинали проект чипов… пока Ксавьер не извратил всё. Я думала, он мёртв.

Её слова повисли в воздухе, тяжёлые, как свинец, и команда замерла, их взгляды были прикованы к ней. Кейт шагнула ближе, её ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами.

— Ты работала с ним? — спросила она, её голос был резким, но в нём чувствовалась тревога.

— Эмили, что он знал? Что он сделал с чипами?

Эмили опустила взгляд, её глаза затуманились, как будто она снова оказалась в стерильных лабораториях "Титана", где всё началось.

Флешбэк: Яркий свет заливает лабораторию, стены из стекла и стали блестят, как лёд. Эмили, моложе, с аккуратно собранными волосами, стоит у терминала, её пальцы летают по клавишам. Рядом — Арис Торн, высокий, худощавый, с острыми чертами лица и глазами, горящими фанатичным блеском. Его голос, низкий и лихорадочный, раздаётся над гулом оборудования: "Эмили, это будущее. Мы можем переписать разум!" Она качает головой, её лицо напряжено. "Это опасно, Арис. Мы не знаем, что это сделает с людьми." Он улыбается, его улыбка холодная, как скальпель. "Ксавьер знает." Лаборатория исчезает, сменяясь тьмой, и голос

Эмили звучит, полный вины: "Я должна была остановить его…"

Она моргнула, возвращаясь в реальность, и её голос дрогнул, но она продолжила. — Он был одержим, — сказала она, её тон был полон боли. — Чипы… они были его идеей. Способ соединить разум с машиной. Но Ксавьер превратил их в оружие. Когда я ушла, Арис остался. Он… он верил в Ксавьера. Если он в Женеве, он может знать, как остановить "Феникс". Или… — она замолчала, её глаза встретились с взглядом Сокола, — он может быть с ним заодно.

Сокол напрягся, его пальцы сжали зажигалку так сильно, что металл скрипнул. Его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были полны бури, как будто имя Торна разбудило что-то в его разуме — обрывок воспоминания, тень Алеппо, боль чипов, зудящих под кожей. — Он знает меня, — сказал он, его голос был низким, почти звериным, но в нём чувствовалась сталь. — Он знает, что они сделали. Если он ключ, мы найдём его.

Кейт посмотрела на Сокола, её глаза сузились, но в них мелькнула тень тревоги.

— Женева — это не соседний квартал, — сказала она, её тон был твёрдым, но полным реализма. — Нам нужны координаты с диска, медикаменты для Кейна и Моргана, и способ выбраться из этого города. Офис "Титана" — наш первый шаг.

Кейн, полулежа на матрасе, стиснул зубы, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели. — Чёрт возьми, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным огня. — Если этот Торн знает, как вытащить эти штуки из Сокола, я готов тащиться хоть в Женеву. Но сначала найдите мне антибиотики.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью.

— Женева, серьёзно? — пробормотала она.

— Нова, ты точно знала, как усложнить нам жизнь. Но я за. Давайте найдём этого Торна и выбьем из него правду.

Эмили подняла взгляд, её глаза были полны вины, но в них горела решимость.

— Я помогу, — сказала она, её голос был тихим, но твёрдым. — Если на диске есть координаты, я их извлеку. И если Торн знает чипы… он может помочь Соколу. Или… — она замолчала, её взгляд стал тяжёлым, — он может быть опаснее Ксавьера.

Кейт кивнула, её рука легла на плечо Эмили — лёгкое, но твёрдое прикосновение.

— Тогда мы будем готовы, — сказала она, её глаза горели, как маяк в ночи.

— Офис "Титана". Координаты. Торн. Мы идём по шагам.

Сокол посмотрел на команду, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но долг. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но голос Новы, её слова о Торне, её вера в них были громче.

— Собираемся, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, но полным силы.

— Мы уходим через час.

Кейн кивнул, его слабая ухмылка была вызовом смерти.

— За Нову, — прохрипел он. — И за нас.

Морган фыркнула, её глаза блеснули. — И за этот чёртов остров, — пробормотала она. — Потому что я хочу увидеть, как он горит.

Эмили посмотрела на терминал, его потрескавшийся экран, застывшую звуковую волну. Она чувствовала тяжесть своего прошлого, своей вины, но слова Новы, её вера в команду, дали ей силы.

— Я готова, — сказала она, её голос был тихим, но решительным. — За Нову. За Сокола.

Кейт повернулась к команде, её ботинки оставили следы в пыли рядом с символом "Феникса", всё ещё нарисованным на полу.

— Тогда начинаем, — сказала она, её голос был твёрдым, как гранит.

— Собираем всё, что есть. Движемся к офису. И молимся, чтобы Торн был тем, кто нам нужен.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план флешбэка Эмили — холодная лаборатория, фанатичный взгляд Торна, её собственная тревога — был как тень прошлого, что всё ещё преследовала их. Лица команды, их шок, их решимость, были портретом их единства, их боли, их цели. Склад был их клеткой, но теперь у них была новая нить — Арис Торн, Женева, "Когти Феникса". Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому святилищу — холодный, израненный, пропитанный эхом боли и решимости. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за обрывки надежды. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как тени, ждущие добычи.

Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом слов Новы, её голоса, всё ещё звучавшего в их сердцах, как клятва.

Команда только что закончила обсуждать откровение Новы — имя Ариса Торна, Женеву, его связь с чипами и "Когтями Феникса". Решение двигаться к офису "Титана" для извлечения координат с диска Новы было принято, но воздух был пропитан напряжением, смешанным с надеждой и страхом. Эмили Чен стояла у терминала, её хрупкая фигура казалась почти призрачной в тусклом свете, а её бледное лицо, покрытое тенями усталости, было напряжено. Её глаза, полные вины и решимости, всё ещё хранили шок от имени Торна, её бывшего коллеги, чьё прошлое было связано с её собственным.

Александр "Сокол" Риверс стоял чуть поодаль, его высокая, измождённая фигура была неподвижной, как статуя, но его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были прикованы к своим рукам. Крупный план его рук, покрытых шрамами и грязью, был почти гипнотическим: пальцы, сжимавшие зажигалку Лэнгфорда, дрожали едва заметно, а вены под кожей проступали, как реки, текущие под разрушенной землёй. Он чувствовал чипы — их зуд, их шепот, их угрозу, скрытую под кожей, в его разуме, в его душе. Имя Ариса Торна, произнесённое Новой, было как ключ, повернувший замок в его сознании, и теперь он не мог избавиться от вопроса, что жег его изнутри. Его взгляд, полный бури, поднялся к Эмили, и его голос, низкий и хриплый, прорезал тишину.

— Торн знает чипы, — сказал он, его тон был холодным, но в нём чувствовалась тень надежды, уязвимая, почти чуждая ему.

— Он может их выключить? Полностью?

Его слова были как выстрел, и все взгляды обратились к нему. Кейт, стоявшая рядом, напряглась, её зелёные глаза сузились, но в них мелькнула тревога. Кейн и Морган, всё ещё на матрасах, подняли головы, их лица, серые от боли, были полны внимания. Эмили сглотнула, её дрожащие руки замерли, и она посмотрела на Сокола, её глаза были полны вины, но и честности.

— Не знаю, — сказала она тихо, её голос был мягким, но твёрдым, как будто она боялась дать ложную надежду.

— Арис… он был гением. Он знал чипы лучше, чем кто-либо. Если кто и может их выключить, то это он. Но… — она замолчала, её взгляд стал тяжёлым, — он был непредсказуем. И если он с Ксавьером, он может быть опасен.

Сокол стиснул зубы, его пальцы сильнее сжали зажигалку, и металл скрипнул. Крупный план его глаз, тёмных, как бездонные колодцы, был портретом его внутренней борьбы — надежда на освобождение от чипов, от их шепота, от их боли, боролась со страхом, что Торн может быть ещё одной ловушкой. Он чувствовал, как чипы зудят под кожей, их невидимые нити опутывали его разум, и мысль, что кто-то — пусть даже враг — может разорвать эти цепи, была одновременно манящей и пугающей.

— Если он может, — сказал Сокол, его голос был низким, почти звериным, но в нём чувствовалась сталь, — мы найдём его. Если нет… он ответит за всё.

Эмили кивнула, её глаза встретили его взгляд, и в них мелькнула искра решимости.

— Я помогу, — сказала она, её голос был тихим, но полным силы.

— Если Торн знает, как управлять чипами, я разберусь. Но нам нужен диск. Офис "Титана". Координаты.

Кейт шагнула ближе, её ботинки скрипнули по бетону. Её рука всё ещё сжимала рукоять ножа, но её взгляд был твёрдым, как будто она видела в Соколе не только солдата, но и человека, борющегося за свою свободу. — Мы сделаем это, Сокол, — сказала она, её тон был мягким, но полным силы. — Шаг за шагом. Офис. Координаты. Торн. Мы вытащим тебя.

Кейн, полулежа на матрасе, посмотрел на Сокола, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели.

— Чёрт, приятель, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным уважения.

— Если этот Торн может выключить твои игрушки, я сам притащу его за шкирку. Но сначала найди мне бинты.

Морган, лёжа рядом, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо исказила гримаса, но глаза блеснули дерзостью.

— Да, Сокол, — пробормотала она.

— Не сходи с ума, пока мы не доберёмся до Женевы. Я хочу увидеть, как ты снова станешь нормальным. Ну, насколько это возможно.

Сокол посмотрел на них, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула тень благодарности — не за надежду, а за их веру в него. Он знал, что чипы были его клеткой, его проклятием, но команда была его якорем, его причиной продолжать. Он кивнул, его голос был холодным, но твёрдым.

— Собираемся, — сказал он. — Офис. Координаты. Торн.

Кейт кивнула, её глаза горели, как маяк в ночи.

— Тогда не теряем времени, — сказала она, её голос был твёрдым, как гранит.

— Проверяем оружие, собираем всё, что есть. Движемся к офису.

Эмили посмотрела на терминал, его потрескавшийся экран, застывшую звуковую волну. Она чувствовала тяжесть своего прошлого, своей вины за чипы, но слова Новы, её вера в команду, дали ей силы. — Я готова, — сказала она, её голос был тихим, но решительным.

— За Сокола. За Нову.

Кейн и Морган, несмотря на боль, кивнули, их глаза были полны огня.

— За нас, — прохрипел Кейн, его слабая ухмылка была вызовом смерти.

— И за этот чёртов остров, — добавила Морган, её голос был слабым, но язвительным.

— Потому что я хочу посмотреть, как он горит.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план рук Сокола, его шрамов, его напряжённых пальцев, был символом его борьбы, его клетки. Его глаза, тёмные и бурлящие, были портретом его надежды — хрупкой, но живой. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", координаты, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен остову затонувшего корабля — холодный, израненный, пропитанный эхом боли и решимости. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за обрывки надежды. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как хищники, почуявшие добычу. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом слов Новы, её откровения об Арисе Торне, Женеве и "Когтях Феникса", всё ещё звучавшего в их сердцах.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики, разбросанные вдоль стен, были пусты, их содержимое давно разграблено или уничтожено. Полки, покрытые паутиной и пылью, зияли пустыми глазницами, а разорванная аптечка, валявшаяся в углу, была насмешкой над их нуждами. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их надежд, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как вызов, который они не могли игнорировать. Команда, израненная и измождённая, готовилась к движению к офису "Титана", но слова Сокола о Торне и его чипах всё ещё висели в воздухе, как дым, а их новая цель — Женева — казалась далёкой, почти недостижимой.

Кейн, полулежа на рваном матрасе, стиснул зубы, его лицо, серое от боли, исказила гримаса. Рана в боку, перевязанная наспех, сочилась кровью, пропитывая бинты тёмно-алым, а его кожа, покрытая шрамами и потом, была пепельной, почти призрачной.

Крупный план его раны был ужасающим: воспалённая кожа, неровные края, кровь, смешивающаяся с грязью, — всё это было напоминанием о цене, которую он платил за каждый вдох. Но его глаза, тёмные и суровые, горели несгибаемой волей. Он медленно, с мучительным усилием, упёрся ладонью в стену, её холодный бетон был грубым под его пальцами, и начал вставать, его массивная фигура дрожала, но не сдавалась. Каждый шаг был борьбой, каждый вдох — победой, и когда он наконец выпрямился, опираясь на стену, его хриплый голос прорезал тишину.

— Женева, — сказал он, его тон был грубым, но в нём чувствовалась тяжесть реальности.

— Это другой континент. У нас нет ни денег, ни транспорта, ни документов. И "Титан" ищет нас.

Его слова были как холодный ветер, ворвавшийся в склад, и команда замерла, их лица отражали осознание препятствий, которые он озвучил. Кейн посмотрел на них, его взгляд был твёрдым, но в нём мелькнула тень усталости — не от боли, а от бесконечной войны, что они вели.

Морган, лёжа на соседнем матрасе, слабо ухмыльнулась, её бледное лицо было искажено гримасой боли, а плечо, пробитое осколком, было перевязано куском разорванной ткани, пропитанной кровью. Крупный план её раны был не менее пугающим: кожа вокруг повязки покраснела, а кровь, проступившая сквозь ткань, казалась чёрной в тусклом свете. Но её глаза, обычно полные дерзости, теперь были полны язвительной решимости, как будто трудности только разжигали её огонь.

— Отлично, здоровяк, — прохрипела она, её голос был слабым, но язвительным, как лезвие.

— Напомни нам ещё раз, как всё хреново. Может, мы просто ляжем и подождём, пока "Титан" нас прикончит?

Кейн фыркнул, его слабая ухмылка была вызовом, несмотря на боль.

— Не строй из себя умную, лентяйка, — сказал он, его тон был грубым, но в нём чувствовалась тёплая насмешка.

— Я просто говорю, что нам нужен план. Не просто "идём в Женеву". Нам нужно выбраться из этого города, не попавшись дронам. И желательно не подохнуть по дороге.

Морган приподнялась на локте, её лицо исказила гримаса, но она не отступила.

— План? — сказала она, её глаза блеснули.

— Офис "Титана". Координаты. Медикаменты. А потом… чёрт, угоняем самолёт, если надо. Я всегда хотела попробовать.

Кейн покачал головой, его взгляд стал серьёзнее.

— Самолёт? — сказал он, его голос был хриплым, но полным сарказма.

— Ты едва стоишь, Морган. И я не в лучшей форме. Нам нужно что-то реальное. Контакты. Ресурсы. Кто-то, кто может вытащить нас из этого ада.

Кейт, стоявшая у терминала рядом с Эмили, повернулась к ним, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная, висела безвольно. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, были полны решимости, но в них мелькала тень тревоги.

— Кейн прав, — сказала она, её голос был твёрдым, но реалистичным.

— Женева — это не просто далеко. Это другая война. "Титан" контролирует границы, порты, аэропорты. Нам нужно больше, чем диск и надежда.

Сокол, стоявший у окна, повернулся, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, скользнули по команде. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но слова Кейна, его трезвый взгляд на их положение, были как холодная вода, отрезвляющая его. — Тогда начинаем с офиса, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит. — Координаты. Медикаменты. А потом… найдём способ.

Эмили, всё ещё у терминала, подняла взгляд. Её хрупкая фигура казалась сильнее, чем раньше, а её глаза, полные вины, теперь горели решимостью.

— Если на диске есть данные, — сказала она, её голос был тихим, но уверенным, — там могут быть не только координаты. Нова могла оставить что-то ещё. Контакты. Ресурсы. Она всегда была на шаг впереди.

Кейн кивнул, его рука всё ещё опиралась на стену, но его взгляд стал острее.

— Хорошо, док, — прохрипел он.

— Тогда давай вскроем этот диск. Но если там нет ничего, кроме координат, нам придётся импровизировать. И я не большой фанат импровизации.

Морган фыркнула, её глаза блеснули.

— Импровизация? — сказала она, её голос был слабым, но полным дерзости.

— Это буквально мой второй талант. Первый — раздражать тебя.

Кейн ухмыльнулся, несмотря на боль, и его взгляд смягчился.

— Держись, лентяйка, — сказал он, его тон был грубым, но тёплым.

— Нам ещё нужно дожить до Женевы.

Кейт посмотрела на них, её губы дрогнули в слабой улыбке. Их дерзость, их воля, несмотря на раны и безнадёжность, были тем, что держало её на плаву.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Проверяем оружие, берём всё, что можем унести. Офис "Титана" — наш первый шаг.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала нож. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план ран Кейна и Моргана — воспалённая кожа, сочащаяся кровь, грубые повязки — был символом их уязвимости, их борьбы. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", координаты, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен остаткам разрушенного храма — холодный, израненный, пропитанный эхом боли и борьбы. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за последние вздохи надежды. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как хищники, почуявшие добычу. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Моргана, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом их решимости — двигаться к офису "Титана", найти координаты, добраться до Ариса Торна в Женеве.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики, разбросанные вдоль стен, зияли пустыми внутренностями, а полки, покрытые паутиной и пылью, были как скелеты забытых возможностей. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их прошлого, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как напоминание о их миссии. Кейн только что озвучил суровую реальность их положения — Женева была на другом континенте, а у них не было ни денег, ни транспорта, ни документов, и "Титан" дышал им в затылок. Его слова, трезвые и тяжёлые, всё ещё висели в воздухе, но команда не сдавалась, их воля горела ярче, чем их раны.

Кейт Лоуренс шагнула к Кейну, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная куском ткани, висела безвольно. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, были полны решимости, но в них мелькала тень усталости — не от боли, а от бесконечной войны, что они вели. Кейн стоял, опираясь на стену, его массивная фигура дрожала от усилий, а рана в боку, перевязанная наспех, сочилась кровью, пропитывая бинты тёмно-алым. Крупный план его лица, серого от боли, и воспалённой раны был символом их уязвимости, но его глаза, суровые и упрямые, горели несгибаемой волей.

Кейт остановилась перед ним, её ботинки скрипнули по бетону, усыпанному гильзами. Она посмотрела ему в глаза, её губы сжались в твёрдую линию, но её голос был мягким, полным уверенности.

— У меня есть контакты, — сказала она, её тон был твёрдым, но в нём чувствовалась надежда.

— Журналисты, хакеры в Европе. Я могу попробовать достать фальшивые ID и билеты. Но это займёт время.

Её слова были как луч света в темноте, осторожный, но живой. Кейн поднял взгляд, его брови приподнялись, а слабая ухмылка тронула его губы, несмотря на боль. — Контакты? — прохрипел он, его голос был грубым, но в нём мелькнула тень уважения. — Лоуренс, ты никогда не перестаёшь удивлять. Кто эти твои друзья? И насколько они надёжны?

Кейт пожала плечами, её глаза блеснули, но в них мелькнула тень сомнения. — Надёжны настолько, насколько могут быть люди, которые ненавидят "Титан" так же, как мы, — сказала она, её тон был язвительным, но честным. — Я работала с ними, когда была журналистом. Они не святые, но они знают, как обойти системы. Если кто и может достать нам документы, это они.

Она сунула руку в карман своей потрёпанной куртки и вытащила старый коммуникатор — компактное устройство, покрытое царапинами, с потрескавшимся экраном и кнопками, стёртыми от частого использования. Крупный план коммуникатора был почти ностальгическим: его металлический корпус блестел в тусклом свете, а экран, тёмный и мёртвый, казался хранилищем её прошлого — её статей, её расследований, её войны с "Титаном". Она сжала его в руке, её пальцы дрожали едва заметно, как будто она держала не просто устройство, а кусочек своей прежней жизни.

Кейн посмотрел на коммуникатор, его взгляд стал острее.

— И ты думаешь, эта штука ещё работает? — спросил он, его голос был саркастичным, но в нём чувствовалась искренняя надежда. — Потому что, если она дохлая, мы в глубокой заднице.

Кейт фыркнула, её губы дрогнули в слабой улыбке.

— Она работает, здоровяк, — сказала она, её тон был язвительным, но тёплым.

— Я не таскаю с собой мусор. Но мне нужно безопасное место, чтобы отправить сигнал. Офис "Титана" может дать нам это. И медикаменты для тебя и Моргана.

Морган, лёжа на матрасе, подняла голову, её бледное лицо исказила гримаса боли, но глаза блеснули дерзостью.

— О, Лоуренс, — прохрипела она, её голос был слабым, но полным язвительности.

— Ты прям наш спаситель. Только не забудь заказать мне билет в первый класс. Я заслужила.

Кейн фыркнул, его слабая ухмылка была вызовом.

— Первый класс? — сказал он, его тон был грубым, но тёплым.

— Ты будешь счастлива, если мы вообще доберёмся до самолёта, лентяйка.

Морган закатила глаза, но её ухмылка стала шире.

— Держи себя в руках, здоровяк, — пробормотала она.

— Я ещё собираюсь надрать зад этому Торну. И Ксавьеру заодно.

Кейт посмотрела на них, её улыбка стала чуть теплее. Их дерзость, их воля, несмотря на раны и безнадёжность, были тем, что держало её на плаву. Она сжала коммуникатор сильнее, её взгляд стал твёрже.

— Я свяжусь с ними, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Но нам нужно двигаться. Офис "Титана". Координаты. Медикаменты. И никаких задержек.

Сокол, стоявший у окна, повернулся, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, скользнули по команде. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но слова Кейт, её план, её решимость были как якорь, удерживающий его в реальности.

— Тогда начинаем, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Собираем всё, что есть. Уходим через час.

Эмили, всё ещё у терминала, подняла взгляд, её глаза горели решимостью.

— Я подготовлю диск, — сказала она, её голос был тихим, но уверенным.

— Если там есть что-то ещё, я найду.

Кейн кивнул, его рука всё ещё опиралась на стену, но его взгляд был полон огня.

— Хорошо, Лоуренс, — прохрипел он.

— Достань нам эти ID. А я постараюсь не подохнуть по дороге.

Морган ухмыльнулась, её глаза блеснули.

— И я тоже, — пробормотала она. — Но если я всё-таки загнусь, похороните меня с виски.

Кейт покачала головой, но её улыбка стала шире.

— Договорились, — сказала она, её тон был язвительным, но тёплым.

— А теперь заткнитесь и готовьтесь. У нас есть война, которую нужно выиграть.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала коммуникатор. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план старого коммуникатора в руках Кейт, его потрескавшегося экрана, его стёртых кнопок, был символом её прошлого, её связей, её надежды. Раны Кейна и Моргана, их воспалённая кожа, сочащаяся кровь, были напоминанием о цене, которую они платили. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", координаты, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен обугленному скелету — холодный, израненный, пропитанный эхом борьбы и потерь. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за последние нити надежды. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как волки, почуявшие добычу. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием Кейна и Морган, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым эхом их решимости — двигаться к офису "Титана", найти координаты, достичь Ариса Торна в Женеве.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики вдоль стен были пусты, их содержимое давно разграблено, а полки, покрытые паутиной и пылью, стояли как надгробия забытых возможностей. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их прошлого, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как вызов, который они не могли игнорировать. Кейт только что рассказала о своих контактах в Европе, способных достать фальшивые ID и билеты, но её слова о необходимости времени подчёркивали их уязвимость. "Титан" был близко, и каждая минута, проведённая в этом городе, была шагом к пропасти.

Морган, несмотря на свою рану, вызвалась выйти на разведку за припасами. Её плечо, пробитое осколком, было перевязано куском разорванной ткани, пропитанной кровью, но её глаза, полные дерзости, горели решимостью. Она ушла час назад, её лёгкие шаги растворились в утренней дымке, а команда осталась ждать, их напряжение было почти осязаемым. Теперь склад наполнился звуком её возвращения — скрип двери, шорох ботинок по бетону, слабое позвякивание добычи в её рюкзаке.

Морган вошла, её фигура, худая и измождённая, казалась тенью в тусклом свете. Её лицо, бледное и покрытое грязью, было искажено гримасой боли, но её губы изогнулись в привычной язвительной ухмылке. В руках она держала рюкзак, потрёпанный и покрытый пылью, из которого торчала бутылка воды и свёрток бинтов. Она сбросила рюкзак на пол, и его содержимое с глухим стуком вывалилось: несколько банок консервированной фасоли, пара бутылок мутной воды, три упаковки антибиотиков, пара шприцов с обезболивающим и рулон стерильных бинтов. Крупный план добытых припасов был почти священным: банки, помятые, но целые, блестели в свете, а упаковки антибиотиков, слегка потрёпанные, были как маяк надежды для Кейна и самой Морганы.

— Чисто, — сказала Морган, её голос был хриплым, но твёрдым, с привычной насмешкой.

— Но город кишит патрулями "Титана". Нам нужно убираться отсюда.

Её слова упали, как камни в стоячую воду, и команда повернулась к ней, их лица — крупный план их тревоги и решимости — отражали понимание надвигающейся угрозы.

Кейт, стоявшая у терминала с коммуникатором в руке, напряглась, её зелёные глаза сузились.

— Патрули? — переспросила она, её голос был резким, но в нём чувствовалась тревога.

— Как близко?

Морган пожала плечами, её ухмылка стала жёстче, но глаза были серьёзными.

— Достаточно близко, чтобы я чуть не наложила в штаны, — сказала она, её тон был язвительным, но честным.

— Дроны над центром, киберы на каждом перекрёстке. Я видела их издалека — три патруля, человек десять, плюс пара этих чёртовых собак-роботов. Они прочёсывают улицы, Лоуренс. Они знают, что мы здесь.

Кейн, опираясь на стену, посмотрел на неё, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели.

— Отлично, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным сарказма.

— Значит, мы не только без денег и транспорта, но и с целой армией на хвосте. Ты хоть что-то хорошее принесла, лентяйка?

Морган фыркнула, её глаза блеснули дерзостью, несмотря на боль.

— Антибиотики, здоровяк, — сказала она, кивнув на рюкзак.

— И бинты. Так что заткнись и скажи спасибо. Я чуть не попалась, таская это для тебя.

Кейн ухмыльнулся, его слабая улыбка была вызовом.

— Спасибо, принцесса, — сказал он, его тон был грубым, но тёплым.

— Но если ты так устала, могу понести твой рюкзак. Когда-нибудь.

Морган закатила глаза, но её ухмылка стала шире.

— Мечтай, здоровяк, — пробормотала она, её голос был слабым, но полным язвительности.

— Ты едва стоишь.

Сокол, стоявший у окна, повернулся, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, скользнули к Моргане, затем к припасам. Он шагнул к разбитому окну, его ботинки скрипнули по бетону, и посмотрел на улицу. Крупный план вида из окна был зловещим: разрушенные улицы, покрытые обломками и пеплом, тянулись к горизонту, где небо, затянутое дымом, дрожало от слабого гула дронов. Вдалеке, между покосившимися зданиями, мелькнула тень — патруль "Титана", их чёрные бронированные фигуры двигались с механической точностью, а рядом, на поводке из света, шли кибер-собаки, их металлические челюсти блестели, а красные сенсоры горели, как глаза демонов. Сокол напрягся, его пальцы сжали зажигалку Лэнгфорда, но он не сказал ничего, его взгляд был холодным, как сталь.

Кейт подошла к Моргане, её рука легла на рюкзак, её пальцы коснулись антибиотиков, как будто проверяя их реальность.

— Хорошая работа, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась благодарность.

— Это даст нам время. Но ты права — нам нужно двигаться. Офис "Титана". Сегодня.

Эмили, всё ещё у терминала, подняла взгляд, её глаза горели решимостью.

— Я готова, — сказала она, её голос был тихим, но уверенным.

— Диск у меня. Если там есть координаты, мы их найдём.

Морган кивнула, её ухмылка стала жёстче.

— Тогда поторопитесь, — сказала она, её тон был язвительным, но серьёзным.

— Потому что, если эти патрули найдут нас, мы не выберемся даже из этого склада.

Кейн, всё ещё опираясь на стену, посмотрел на команду, его глаза были полны огня.

— Тогда не стоим, — прохрипел он.

— Собираем барахло, лечимся, идём. Я не собираюсь подыхать здесь.

Кейт сжала коммуникатор в руке, её взгляд стал твёрже.

— Мы уходим через час, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Проверяем оружие, делим припасы. Никаких ошибок.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала коммуникатор. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план добытых припасов — помятые банки, потрёпанные упаковки антибиотиков, мутная вода — был символом их хрупкой надежды. Вид патруля "Титана" из окна, их чёрные фигуры, их кибер-собаки, был напоминанием о внешней угрозе, о тикающих часах. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", координаты, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен руинам затонувшего мира — холодный, израненный, пропитанный эхом борьбы и потерь. Рассвет, серый и безжалостный, лился через разбитые окна, где рваные пластиковые занавеси дрожали на ветру, словно призраки, цепляющиеся за последние нити надежды. Свет высвечивал пыль, витающую в воздухе, и пятна крови, застывшие на бетонном полу, как шрамы, которые никогда не заживут. Воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где дроны гудели в небе, а кибер-патрули рыскали, как хищники, почуявшие добычу. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием команды, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском старого коммуникатора Кейт, который она пыталась оживить.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики, разбросанные вдоль стен, были пусты, а полки, покрытые паутиной и пылью, стояли как надгробия забытых возможностей. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их прошлого, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как вызов, который они не могли игнорировать. Морган только что вернулась с разведки, принеся консервы, воду и медикаменты, но её предупреждение о патрулях "Титана", рыщущих по городу, висело в воздухе, как тень надвигающейся угрозы. Время сжималось, как пружина, и команда готовилась к движению к офису "Титана", где они надеялись найти координаты и оборудование для связи с контактами Кейт в Европе.

Кейт и Эмили работали в углу склада, их фигуры были освещены тусклым светом от терминала Новы. Кейт сжимала старый коммуникатор, её пальцы, покрытые грязью, осторожно нажимали на стёртые кнопки, пытаясь поймать сигнал для связи с её европейскими контактами. Эмили, склонившись над терминалом, проверяла диск Новы, её дрожащие пальцы вводили команды, её глаза, полные решимости, горели в тусклом свете экрана. Их сосредоточенность была почти священной, как будто они плели нити, которые могли вытащить команду из этого ада.

В другом углу склада, у стены, покрытой трещинами и ржавчиной, Сокол и Кейн стояли, их тени отбрасывали длинные силуэты на пыльный пол. Сокол, высокий и измождённый, сжимал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были полны бури — чипы зудели под кожей, а имя Ариса Торна, связанное с его прошлым, не давало ему покоя. Кейн, опираясь на стену, выглядел как израненный зверь: его рана в боку, перевязанная свежими бинтами из добычи Морганы, всё ещё сочилась кровью, а его лицо, серое от боли, было напряжено. Но его глаза, суровые и упрямые, горели несгибаемой волей. Он опустился на корточки, его массивная фигура двигалась медленно, с мучительным усилием, и начал чертить план на пыльном полу, используя осколок металла. Крупный план его рук, покрытых шрамами и грязью, был почти гипнотическим: линии, которые он рисовал, складывались в грубую карту города — улицы, переулки, предполагаемое расположение офиса "Титана".

— Нам нужен не просто офис, — сказал Кейн, его голос был хриплым, но твёрдым, как гранит.

— Нам нужен способ выбраться из города. И я знаю, кто может помочь. Рамирес.

Сокол поднял взгляд, его глаза сузились, но в них мелькнула искра интереса.

— Рамирес? — переспросил он, его голос был низким, с хрипотцой, но в нём чувствовалась настороженность.

— Тот самый, что вытащил нас из Чикаго?

Кейн кивнул, его пальцы продолжали чертить линии в пыли, добавляя крест там, где, по его мнению, находился старый военный склад, где они могли бы найти Рамиреса.

— Да, — сказал он, его тон был грубым, но полным уверенности.

— Он всё ещё в деле. У него есть старый военный канал связи. Зашифрованный. Если мы доберёмся до офиса и найдём передатчик, я смогу выйти на него. Он может организовать переправку. Не в Женеву, но хотя бы через границу.

Сокол сжал зажигалку сильнее, металл впился в ладонь, но он не отвёл взгляд от карты, начерченной Кейном. Он вспомнил Рамиреса — молчаливого, жилистого человека с глазами, которые видели слишком много. Рамирес был контрабандистом, ветераном, человеком, который ненавидел "Титан" так же сильно, как они, но его услуги всегда имели цену. — Он не работает бесплатно, — сказал Сокол, его голос был холодным, но реалистичным. — Что мы можем ему предложить?

Кейн фыркнул, его слабая ухмылка была вызовом, несмотря на боль.

— Данные с диска Новы, — сказал он, его глаза блеснули.

— Если там есть что-то, что может навредить "Титану", Рамирес захочет это. Он любит играть в большие игры. Плюс, он должен мне за Чикаго.

Сокол кивнул, его взгляд вернулся к карте на полу. Крупный план пыльного плана был как символ их хрупкой надежды: грубые линии, начерченные в пыли, были их путём к офису, к Рамиресу, к Женеве. Но каждая линия была пропитана риском, каждая точка — потенциальной ловушкой. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но слова Кейна, его трезвый план, были якорем, удерживающим его в реальности.

— Если мы доберёмся до офиса, — сказал Сокол, его голос был низким, но твёрдым, — и найдём передатчик, ты сможешь выйти на него? Безопасно?

Кейн посмотрел на него, его глаза встретили взгляд Сокола, и в них мелькнула тень уважения.

— Безопасно — не наш стиль, — сказал он, его тон был язвительным, но честным.

— Но я сделаю это. Рамирес — наш лучший шанс. Если он не ответит, тогда… чёрт, будем угонять самолёт, как предложила Морган.

Сокол слабо ухмыльнулся, редкий проблеск тепла мелькнул в его глазах.

— Она бы попыталась, — сказал он, его голос был мягким, но полным силы.

— Но давай начнём с Рамиреса.

Кейн кивнул, его пальцы добавили последнюю линию к карте, обозначив их маршрут через заброшенные переулки к офису "Титана".

— Договорились, — прохрипел он.

— Но нам нужно двигаться тихо. Патрули Морганы — не шутка. Если нас заметят, всё кончено.

Морган, сидевшая неподалёку, перевязывая своё плечо новыми бинтами, подняла голову, её глаза блеснули дерзостью.

— Слышу своё имя, — пробормотала она, её голос был слабым, но язвительным.

— Если вы, мальчики, уже закончили рисовать в песочнице, может, поможете мне с этим? Или я одна должна спасать наши задницы?

Кейн фыркнул, его ухмылка стала шире.

— Спокойно, лентяйка, — сказал он, его тон был грубым, но тёплым.

— Мы тут мир спасаем. Ты пока просто не подохни.

Морган закатила глаза, но её ухмылка была ответом. Кейт, услышав их перепалку, посмотрела в их сторону, её губы дрогнули в слабой улыбке. Она всё ещё сжимала коммуникатор, её пальцы нажимали на кнопки, но её взгляд был полон благодарности за их дерзость, их волю. Эмили, склонившаяся над терминалом, подняла взгляд, её глаза горели решимостью.

— Я почти закончила, — сказала она тихо.

— Диск готов. Мы можем идти.

Сокол посмотрел на команду, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но долг.

— Тогда готовимся, — сказал он, его голос был холодным, как сталь, но полным силы.

— Офис. Рамирес. Женева.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука сильнее сжала коммуникатор. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план плана, начерченного Кейном в пыли, был символом их стратегии, их хрупкой надежды. Раны команды, их усталость, их решимость были портретом их борьбы. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", Рамирес, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому ковчегу — холодный, израненный, пропитанный эхом борьбы и потерь. Ночь опустилась на город, её чёрный покров, пронизанный дымом и пеплом, скрывал звёзды, оставляя лишь тусклый свет далёких дронов, парящих в небе, как хищные птицы. Разбитые окна склада, затянутые рваными пластиковыми занавесями, дрожали под порывами ветра, а их тени метались по стенам, словно призраки, неспособные найти покой. Внутри воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где кибер-патрули рыскали по улицам, а гул дронов был как пульс враждебного мира. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием команды, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском коммуникатора Кейт, всё ещё пытавшегося поймать сигнал.

Команда готовилась к движению к офису "Титана", их план, начерченный Кейном в пыли, был хрупким, как стекло, но их решимость горела ярче, чем их раны. Кейт и Эмили работали над связью и диском Новы, их сосредоточенные фигуры были освещены тусклым светом терминала, а Морган и Кейн, перевязанные свежими бинтами, проверяли оружие и припасы. Но Сокол, Александр "Сокол" Риверс, чувствовал, как чипы зудят под кожей, их шепот становился громче, а имя Ариса Торна, связанное с его прошлым, было как нож, вонзённый в его разум. Ему нужен был воздух, пространство, момент, чтобы собраться перед новой битвой. Он поднялся на крышу склада, его ботинки скрипнули по ржавой лестнице, и холодный ночной ветер ударил ему в лицо, как пощёчина.

Крыша была открытой раной под небом: её бетон, потрескавшийся и покрытый мхом, был усыпан осколками стекла и обломками старых антенн, гнущихся под ветром, как сломанные кости. Крупный план панорамы ночного Вашингтона был зловещим и завораживающим: разрушенные небоскрёбы, их остовы торчали, как зубы мёртвого зверя, а неоновые вывески "Титана", мигающие в темноте, были как глаза, следящие за каждым движением. Дроны, их красные сенсоры, горели в небе, а далёкие вспышки — то ли выстрелы, то ли взрывы — освещали горизонт, напоминая, что город был не просто чужим, но враждебным, готовым поглотить их. Воздух пах гарью и металлом, а слабый гул патрулей внизу был как сердцебиение этого умирающего мира.

Сокол стоял у края крыши, его высокая, измождённая фигура была неподвижной, как статуя, но его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были полны бури. Он смотрел на свои руки, сжимавшие зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, как якорь, удерживающий его в реальности. Крупный план зажигалки, её потёртой поверхности, выгравированного имени "Лэнгфорд", был символом его прошлого, его долга, его боли.

Чипы шептались, их невидимые нити опутывали его разум, и имя Ариса Торна, произнесённое Новой, было как раскалённый уголь, разжигающий воспоминания. Он чувствовал, что Торн знает его — не Сокола, солдата, а того, кем он был до Алеппо, до чипов, до войны.

Флешбэк: Резкий, как удар, образ Алеппо ворвался в его разум. Пыль, дым, крики. Город, разорванный войной, его улицы, усеянные обломками, пропитанные кровью. Сокол, моложе, без шрамов, бежит через переулок, его автомат в руках, его глаза полны страха и решимости. Взрыв, ослепляющий свет, и голос — низкий, холодный, с лёгким акцентом — говорит: "Ты будешь первым." Руки, не его, держат его, игла вонзается в шею, и боль, как раскалённый металл, заливает его разум. Лицо — размытое, но с острыми чертами, с фанатичным взглядом — мелькает перед ним, и он знает, что это Торн…

Сокол моргнул, его дыхание сбилось, и он сжал зажигалку сильнее, прогоняя видение. Его грудь вздымалась, пот стекал по виску, но он заставил себя дышать ровно, его взгляд вернулся к городу. Вашингтон был не Алеппо, но он был таким же чужим, таким же враждебным. Чипы всё ещё шептались, их голоса были как змеи, ползущие по его нервам, но он не позволит им взять верх. Не теперь, когда Нова дала им цель, когда команда ждала его, когда Торн, возможно, был ключом к его свободе.

— Я найду тебя, — прошептал он, его голос был едва слышен, но полон стали.

— И ты ответишь за всё.

Его внутренний монолог был как буря, бушующая в его груди. Торн знает чипы. Он знает меня. Он знает, что они сделали. Если он может их выключить, я смогу стать собой. Если нет… я уничтожу его. За Нову. За Лэнгфорда. За Рекса. Он сжал зажигалку ещё сильнее, её металл был холодным, но твёрдым, как его решимость. Я не сломаюсь. Не снова.

Он посмотрел на город, его неоновые огни, его тени, его угрозы. Вашингтон был клеткой, но он не останется в ней. Офис "Титана", Рамирес, Женева — каждый шаг был битвой, но он был готов. Команда была его якорем, их вера в него — его силой. Он повернулся, его ботинки скрипнули по бетону, и направился обратно к лестнице, его тень, длинная и тёмная, осталась на крыше, как отпечаток его борьбы.

За окном внизу послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Сокол замер на миг, его рука легла на рукоять пистолета, но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план панорамы ночного Вашингтона, его разрушенных небоскрёбов, его неоновых вывесок, был портретом враждебного мира, готового поглотить их. Зажигалка в руке Сокола, её потёртая поверхность, была символом его прошлого, его долга. Резкий флешбэк Алеппо, его дым, его боль, был тенью, что преследовала его. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", Рамирес, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в его сердце, и он не подведёт её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен разбитому склепу — холодный, израненный, пропитанный эхом борьбы и потерь. Ночь, чёрная и безжалостная, окутала город, её дымный покров скрывал звёзды, оставляя лишь красные вспышки дронов, парящих в небе, как глаза неусыпного врага. Разбитые окна склада, затянутые рваными пластиковыми занавесями, дрожали под порывами ветра, а их тени метались по стенам, словно призраки, неспособные обрести покой. Внутри воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где кибер-патрули рыскали по улицам, а гул дронов был как дыхание хищника. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием команды, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском старого коммуникатора Кейт, который она сжимала, как последнюю нить надежды.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики вдоль стен были пусты, их содержимое давно разграблено, а полки, покрытые паутиной и пылью, стояли как надгробия забытых возможностей. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их прошлого, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как вызов, который они не могли игнорировать. Команда готовилась к движению к офису "Титана", их план, начерченный Кейном, был хрупким, но их решимость горела ярче, чем их раны. Сокол только что вернулся с крыши, его лицо, покрытое шрамами и тенями, было непроницаемым, но его тёмные глаза бурлили от воспоминаний об Алеппо и имени Ариса Торна. Эмили работала над диском Новы, её пальцы танцевали по клавишам терминала, а Морган и Кейн, перевязанные свежими бинтами, проверяли оружие, их язвительные перепалки были как искры, разгоняющие тьму.

Кейт Лоуренс сидела в углу склада, её фигура была освещена тусклым светом от коммуникатора, который она сжимала в руках. Её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная, лежала на колене, её пальцы дрожали от усталости. Крупный план интерфейса коммуникатора был почти гипнотическим: потрескавшийся экран, мигающий слабым зелёным светом, показывал строки зашифрованного кода, бегущие, как река, а индикатор сигнала, едва держащийся на одной полоске, дрожал, как пульс умирающего. Кейт ввела ещё одну команду, её пальцы, покрытые грязью, двигались с точностью хирурга, и экран мигнул, поймав слабый сигнал. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, загорелись надеждой, но в них мелькала тревога — время сжималось, а патрули "Титана", о которых предупреждала Морган, были всё ближе.

Внезапно коммуникатор издал слабый треск, и голос — низкий, с лёгким акцентом и хрипотцой, пропитанной усталостью — прорвался сквозь помехи.

— Кейт Лоуренс, — сказал голос, его тон был осторожным, но знакомым.

— Не думал, что услышу тебя снова. Это безопасно?

Кейт сжала коммуникатор сильнее, её губы сжались в твёрдую линию, но её голос был твёрдым, как сталь. — Настолько безопасно, насколько может быть, Виктор, — сказала она, её тон был резким, но в нём чувствовалась тёплая нота доверия. — Ты получил моё сообщение?

Голос, принадлежавший Виктору — её старому контакту, журналисту и хакеру, базирующемуся в Европе, — стал серьёзнее.

— Да, — сказал он, его слова были отрывистыми, как будто он говорил из укрытия.

— Фальшивые ID, билеты, переправа в Женеву. Это возможно. Но, Кейт, "Титан" усилил слежку. Аэропорты — это ловушки. Они сканируют всё — лица, чипы, даже ДНК. Вы не пройдёте через терминал.

Кейт стиснула зубы, её пальцы замерли над коммуникатором, а её взгляд стал жёстче.

— Тогда что? — спросила она, её голос был тихим, но полным решимости.

— Нам нужно в Женеву, Виктор. Это не обсуждается.

Виктор помолчал, его дыхание, смешанное с помехами, было единственным звуком в эфире.

— Есть другой путь, — сказал он наконец, его тон был осторожным, как будто он взвешивал каждое слово.

— Наземный маршрут. Через Канаду, потом грузовое судно через Атлантику. Но это не прогулка, Кейт. Пограничники "Титана" на севере — не любители. И вам нужны деньги. Много.

Кейт выдохнула, её плечи напряглись, но её глаза горели. — Мы найдём деньги, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень сомнения. — Сколько времени у тебя займёт подготовка документов?

— Два дня, — ответил Виктор, его голос стал резче.

— Если ты дашь мне данные — имена, фото, отпечатки. Но, Кейт, будь осторожна. "Титан" знает, что вы живы. Они ищут вас. И не только в Вашингтоне.

Кейт кивнула, хотя он не мог её видеть, её пальцы сжали коммуникатор, как будто это было её последнее оружие.

— Поняла, — сказала она, её тон был холодным, но полным силы.

— Мы свяжемся через офис "Титана". Передай данные по каналу. И, Виктор… спасибо.

Голос Виктора смягчился, но в нём чувствовалась усталость.

— Не благодари, пока не выберешься, — сказал он.

— Удачи, Лоуренс. Конец связи.

Коммуникатор замолчал, экран мигнул и погас, оставив лишь слабое зелёное свечение, которое отражалось в глазах Кейт. Она откинулась назад, её спина коснулась холодной стены, и она закрыла глаза на миг, её дыхание было неровным, но решительным. Новый путь — через Канаду, через Атлантику — был опасным, почти безумным, но это был шанс. И она не собиралась его упускать.

Эмили, всё ещё склонившаяся над терминалом, подняла взгляд, её глаза были полны тревоги, но и решимости.

— Ты сделала это? — спросила она тихо, её голос дрожал, но был полон надежды.

Кейт кивнула, её губы дрогнули в слабой улыбке.

— Сделала, — сказала она, её тон был усталым, но твёрдым.

— Но аэропорты закрыты. Нам нужен другой маршрут. Наземный. Через Канаду.

Морган, сидевшая неподалёку, перевязывая своё плечо, фыркнула, её глаза блеснули дерзостью.

— Канада? — пробормотала она, её голос был слабым, но язвительным.

— Отлично. Я всегда хотела замёрзнуть по дороге в Женеву.

Кейн, проверявший оружие, посмотрел на Кейт, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели.

— Наземный маршрут? — прохрипел он.

— Это значит Рамирес. Если он сможет вытащить нас через границу, мы в деле.

Сокол, стоявший у стены, повернулся, его тёмные глаза скользнули по команде. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но слова Кейт, её связь, её план были как маяк во тьме.

— Тогда офис становится важнее, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Передатчик. Координаты. Движемся сейчас.

Кейт поднялась, её рука всё ещё сжимала коммуникатор, её взгляд был полон стали.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Проверяем всё ещё раз. Уходим через тридцать минут.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план интерфейса коммуникатора, его мигающего экрана, строк зашифрованного кода, был символом их хрупкой надежды. Раны команды, их усталость, их решимость были портретом их борьбы. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", Рамирес, наземный маршрут, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен обугленному остову — холодный, израненный, пропитанный эхом борьбы и потерь. Ночь, чёрная и безжалостная, окутала город, её дымный покров скрывал звёзды, оставляя лишь красные вспышки дронов, парящих в небе, как глаза неусыпного врага. Разбитые окна склада, затянутые рваными пластиковыми занавесями, дрожали под порывами ветра, а их тени метались по стенам, словно призраки, неспособные обрести покой. Внутри воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где кибер-патрули рыскали по улицам, а гул дронов был как пульс враждебного мира. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием команды, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском старого радиопередатчика, который Кейн пытался оживить.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики вдоль стен были пусты, их содержимое давно разграблено, а полки, покрытые паутиной и пылью, стояли как надгробия забытых возможностей. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их прошлого, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как вызов, который они не могли игнорировать. Команда была на грани движения к офису "Титана", где они надеялись найти координаты и передатчик для связи с Рамиресом, контрабандистом, который мог стать их билетом через границу. Кейт только что подтвердила связь с Виктором, её европейским контактом, но его предупреждение об усиленной слежке "Титана" в аэропортах заставило их искать наземный маршрут через Канаду и грузовое судно через Атлантику. Время сжималось, а патрули, о которых предупреждала Морган, были всё ближе.

Кейн сидел у стены, его массивная фигура была освещена тусклым светом от старого радиопередатчика, который он нашёл среди хлама в углу склада. Передатчик, покрытый ржавчиной и пылью, был реликтом прошлого — его металлический корпус был исцарапан, а ручки, потёртые от частого использования, скрипели при каждом повороте. Крупный план передатчика был почти ностальгическим: его экран, тёмный и покрытый трещинами, мигал слабым жёлтым светом, а индикатор частоты дрожал, как пульс умирающего. Провода, оголённые и спутанные, торчали из корпуса, а динамик издавал низкий гул, пропитанный помехами, как дыхание старого зверя. Кейн, несмотря на рану в боку, перевязанную свежими бинтами, был сосредоточен, его пальцы, покрытые шрамами и грязью, осторожно вращали ручки, пытаясь поймать зашифрованный военный канал Рамиреса. Его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза, суровые и упрямые, горели несгибаемой волей.

Команда собралась вокруг, их тени падали на пыльный пол, как стражи, ждущие знака. Сокол стоял у стены, его тёмные глаза бурлили, а зажигалка Лэнгфорда была сжата в его руке, как талисман. Кейт, всё ещё сжимая коммуникатор, наблюдала за Кейном, её зелёные глаза были полны тревоги, но и надежды. Эмили, склонившаяся над диском Новы, подняла взгляд, её пальцы замерли над клавишами терминала. Морган, сидя на ящике, перевязывала своё плечо, её ухмылка была язвительной, но глаза серьёзными.

Внезапно передатчик издал резкий треск, и голос — низкий, хриплый, с лёгким акцентом — прорвался сквозь помехи, как луч света в темноте.

— Назови себя, — сказал голос, его тон был резким, настороженным, как будто он говорил с ножом у горла.

Кейн сжал микрофон, его пальцы дрожали едва заметно, но его голос был твёрдым, как гранит.

— Это Кейн, — сказал он, его тон был грубым, но уверенным.

— Код "Чёрный ястреб". Рамирес, ты там?

Помехи усилились, динамик зашипел, как рассерженная змея, но голос Рамиреса вернулся, его тон смягчился, но остался осторожным.

— Кейн, чёрт возьми, — сказал он, его голос был пропитан усталостью, но в нём чувствовалась тень улыбки.

— Ты всё ещё жив? Что тебе нужно?

Кейн выдохнул, его плечи расслабились, но его взгляд остался острым. — Переправку, — сказал он, его слова были отрывистыми, как выстрелы.

— Нас пятеро. Нужно выбраться из Штатов. Балтимор. Канада. Потом через Атлантику. Можешь это устроить?

Рамирес помолчал, его дыхание, смешанное с помехами, было единственным звуком в эфире.

— Балтимор? — переспросил он, его тон стал жёстче.

— Порт кишит "Титаном". Киберы, дроны, сканеры. Это не прогулка, Кейн. Один неверный шаг — и вы покойники.

Кейн стиснул зубы, его пальцы сжали микрофон сильнее.

— Знаю, — прохрипел он, его голос был тихим, но полным решимости.

— Но у нас нет выбора. Назови цену.

Рамирес фыркнул, его голос стал язвительным, но в нём чувствовалась искренняя озабоченность.

— Цена? — сказал он.

— Данные. Что-то, что навредит "Титану". У вас есть что-то такое? И, Кейн, мне нужно знать, что вы не приведёте за собой их патрули.

Кейн посмотрел на Эмили, его глаза встретили её взгляд, и она кивнула, её пальцы сжали диск Новы.

— Есть, — сказал Кейн, его тон был твёрдым, как сталь.

— Диск. Данные, которые могут их раздавить. Мы доберёмся до офиса "Титана" и подтвердим. Сделай это, Рамирес.

Рамирес снова помолчал, помехи в эфире стали громче, как будто сам воздух сопротивлялся их надежде.

— Хорошо, — сказал он наконец, его голос был холодным, но решительным.

— Грузовое судно из Балтимора. Через три дня. Я организую контакт на месте, но вы должны быть чистыми. Никаких хвостов. И, Кейн… если вас поймают, я вас не знаю.

Кейн ухмыльнулся, его слабая улыбка была вызовом.

— Понял, — сказал он, его тон был грубым, но тёплым.

— Спасибо, старик. Конец связи.

Передатчик замолчал, экран мигнул и погас, оставив лишь слабое жёлтое свечение, которое отражалось в глазах Кейна. Он откинулся назад, его спина коснулась холодной стены, и он выдохнул, его грудь вздымалась от боли, но его взгляд был полон огня. Рамирес был их шансом, но риск был огромным — порт Балтимора, патрулируемый "Титаном", был ловушкой, готовой захлопнуться.

Кейт шагнула ближе, её рука всё ещё сжимала коммуникатор, её глаза встретили взгляд Кейна.

— Ты сделал это, — сказала она, её голос был тихим, но полным благодарности.

— Но три дня… это мало.

Кейн кивнул, его ухмылка стала жёстче.

— Тогда поторопимся, Лоуренс, — прохрипел он.

— Офис. Координаты. Балтимор. Мы справимся.

Морган, всё ещё сидя на ящике, фыркнула, её глаза блеснули дерзостью.

— Балтимор? — пробормотала она, её голос был слабым, но язвительным.

— Отлично. Я всегда хотела сдохнуть в порту. Звучит романтично.

Сокол повернулся, его тёмные глаза скользнули по команде. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но слова Кейна, его связь с Рамиресом, были как луч света во тьме.

— Тогда двигаемся, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Офис. Диск. Балтимор.

Эмили подняла взгляд от терминала, её глаза горели решимостью.

— Я готова, — сказала она тихо, её пальцы сжали диск.

— Мы найдём данные.

Кейт кивнула, её взгляд стал твёрже.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Проверяем всё. Уходим через двадцать минут.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план старого радиопередатчика, его мигающего экрана, оголённых проводов, был символом их хрупкой надежды. Помехи в эфире, их шипение, были как голоса врагов, окружающих их. Раны команды, их усталость, их решимость были портретом их борьбы. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Склад на окраине Вашингтона был подобен обугленной ране — холодный, израненный, пропитанный эхом борьбы и потерь. Ночь, чёрная и безжалостная, окутала город, её дымный покров скрывал звёзды, оставляя лишь красные вспышки дронов, парящих в небе, как глаза неусыпного врага. Разбитые окна склада, затянутые рваными пластиковыми занавесями, дрожали под порывами ветра, а их тени метались по стенам, словно призраки, неспособные обрести покой. Внутри воздух был тяжёлым, пропитанным порохом, ржавчиной и сыростью, а за стенами простирался Вашингтон 2047 года — город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, где кибер-патрули рыскали по улицам, а гул дронов был как дыхание хищника. Тишина в складе была гнетущей, прерываемой лишь хриплым дыханием команды, редкими каплями воды, падающими в мутную лужу, и слабым треском старого радиопередатчика, который Кейн только что использовал для связи с Рамиресом.

Пустота склада была почти осязаемой: ржавые ящики вдоль стен были пусты, их содержимое давно разграблено, а полки, покрытые паутиной и пылью, стояли как надгробия забытых возможностей. Гильзы, усеявшие пол, блестели в тусклом свете, как осколки их прошлого, а символ "Феникса", нарисованный в пыли, смотрел на них, как вызов, который они приняли. Кейн только что подтвердил их план с Рамиресом — грузовое судно из Балтимора через три дня, опасный маршрут через порт, патрулируемый "Титаном". Кейт сообщила о наземном пути через Канаду, а Эмили подготовила диск Новы, который мог стать их козырем. Время сжималось, а патрули "Титана" были всё ближе, их тени, как когти, тянулись к команде.

Команда собралась в центре склада, их фигуры были освещены тусклым светом от фонаря, который Морган подвесила на ржавый крюк. Крупный план их скудных припасов был почти трагичным: несколько банок консервированной фасоли, пара бутылок мутной воды, три упаковки антибиотиков, рулон бинтов и два шприца с обезболивающим лежали на рваном куске ткани, как сокровища вымирающего племени. Оружие — два автомата с потрёпанными прикладами, пистолет с наполовину пустым магазином, нож Кейт и граната, которую Кейн хранил как последнее средство — было разложено рядом, их металл блестел в свете, как обещание войны. Лица команды, покрытые грязью и шрамами, были решительными, но в их глазах горела смесь надежды и страха.

Кейт стояла в центре, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, падали на лицо, а левая рука, перевязанная, лежала на рукояти ножа. Её зелёные глаза, острые, как лезвия, скользнули по команде, её голос был твёрдым, как клятва.

— Балтимор, — сказала она, её тон был резким, но полным силы.

— Это наш путь. Три дня. Мы идём в офис "Титана" за координатами и передатчиком. Потом — порт. Никаких ошибок.

Сокол, стоявший чуть поодаль, кивнул, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были полны бури. Он сжимал зажигалку Лэнгфорда, её металл впился в ладонь, как якорь, удерживающий его в реальности.

— Тогда начинаем, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Собираем всё. Движемся тихо.

Кейн, опираясь на ящик, перевязал рану в боку, его лицо, серое от боли, было напряжено, но глаза горели. Он взял автомат, проверил магазин и кивнул.

— Три дня, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным огня.

— Я доживу. Но если кто-то из вас замедлит меня, я сам вас прикончу.

Морган, сидя на полу, засовывала бинты и антибиотики в рюкзак, её плечо, всё ещё кровоточащее под повязкой, заставляло её морщиться, но её ухмылка была язвительной.

— О, здоровяк, — пробормотала она, её голос был слабым, но полным дерзости.

— Ты едва стоишь. Может, я тебя понесу? Будет романтично.

Кейн фыркнул, его слабая ухмылка была вызовом.

— Мечтай, лентяйка, — сказал он, его тон был грубым, но тёплым.

— Просто держи свой рюкзак и не отставай.

Эмили, стоявшая у терминала, аккуратно убрала диск Новы в металлический футляр, её хрупкая фигура казалась сильнее, чем раньше. Её глаза, полные вины и решимости, встретили взгляд Кейт.

— Диск готов, — сказала она тихо, её голос дрожал, но был уверенным.

— Я понесу его. Если там данные, я разберусь.

Кейт шагнула к ней, её рука легла на плечо Эмили — лёгкое, но твёрдое прикосновение.

— Ты справишься, — сказала она, её тон был мягким, но полным веры.

— Мы все справимся.

Команда начала собираться, их движения были быстрыми, но осторожными, как будто каждый звук мог привлечь патрули. Кейн засунул гранату в карман, его пальцы дрожали, но хватка была твёрдой. Морган затянула рюкзак, её глаза блеснули, когда она взяла пистолет, проверив его с привычной ловкостью. Сокол пристегнул нож к поясу, его взгляд скользнул по складу, как будто запоминая его — их последнюю клетку перед боем. Кейт спрятала коммуникатор в карман, её пальцы коснулись его потрескавшегося экрана, как талисмана. Эмили сжала футляр с диском, её дыхание было неровным, но решительным.

Крупный план их решительных лиц был портретом их единства: шрамы Кейна, дерзость Морганы, буря в глазах Сокола, сталь в взгляде Кейт, хрупкость и воля Эмили. Их скудные припасы, их оружие, их раны были символами их борьбы, их цены за свободу. Напряжение росло, как буря, собирающаяся над городом, их сердца бились в унисон с тикающими часами, отсчитывающими время до Балтимора.

Морган поднялась, её рюкзак скрипнул, и она посмотрела на команду, её ухмылка стала жёстче.

— Ну что, герои? — сказала она, её голос был язвительным, но полным огня.

— Готовы пробираться через этот ад? Или мне одной тащить вас к судну?

Сокол посмотрел на неё, его губы дрогнули в редкой, едва заметной улыбке.

— Не отставай, Морган, — сказал он, его голос был холодным, но в нём чувствовалась тень тепла.

— Нам ещё нужно дожить до Женевы.

Кейн фыркнул, его глаза блеснули.

— Женева? — прохрипел он.

— Сначала доживём до Балтимора, приятель.

Кейт повернулась к команде, её ботинки оставили следы в пыли рядом с символом "Феникса". — Достаточно болтовни, — сказала она, её голос был твёрдым, как гранит. — Проверяем всё ещё раз. Выходим через десять минут. Тихо. Быстро. Чисто.

Эмили кивнула, её пальцы сжали футляр с диском. — За Нову, — прошептала она, её голос был тихим, но полным силы.

— За Нову, — повторил Сокол, его глаза встретили её взгляд, и в них мелькнула искра — не надежда, но долг.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план скудных припасов — помятые банки, потрёпанные бинты, мутная вода — был символом их хрупкой надежды. Их оружие, их решительные лица, их раны были портретом их борьбы, их воли. Пустота склада, его ржавые ящики, разбитые полки, была отражением их отчаянного положения. Но их голоса, их дерзость, их единство были их оружием, их светом во тьме. Склад был их клеткой, но теперь у них была цель — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь в Вашингтоне 2047 года была подобна чёрному океану, её дымный покров поглощал звёзды, оставляя лишь красные вспышки дронов, парящих в небе, как хищные глаза. Город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, был враждебным лабиринтом, где каждый переулок таил угрозу, а каждый звук мог стать предвестником конца. Разрушенные улицы, усеянные обломками и пеплом, тянулись в темноте, их тени шевелились под слабым светом редких неоновых вывесок, мигающих, как последние вздохи умирающего мира. Воздух был холодным, пропитанным гарью и металлом, а гул далёких патрулей "Титана" звучал, как сердцебиение зверя, готового наброситься. Склад, их временное убежище, остался позади, его ржавые стены и разбитые окна были последним напоминанием о клетке, которую они покинули ради миссии — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева.

Команда двигалась в старом фургоне, который Морган нашла в заброшенном гараже неподалёку и оживила с помощью своего умения и упрямства. Фургон, покрытый ржавчиной и вмятинами, был реликтом прошлого — его кузов скрипел, как старые кости, а двигатель кашлял, но держался, как верный пёс. Крупный план тёмных улиц, освещённых лишь слабым светом фар, был зловещим: разбитый асфальт, усеянный стеклом и мусором, отражал свет, как чёрное зеркало, а покосившиеся здания, их окна, как пустые глазницы, смотрели на фургон, как свидетели их побега. Фары выхватывали из темноты обрывки мира — ржавый знак "Выезд запрещён", перевёрнутый велосипед, граффити с символом "Феникса", нарисованным кроваво-красной краской.

Внутри фургона было тесно, воздух был пропитан запахом бензина, пота и крови. Команда сидела в напряжённой тишине, их лица, освещённые слабым светом приборной панели, были как маски, вырезанные из теней. Крупный план их лиц был портретом их борьбы: шрамы Кейна, дерзость Морганы, буря в глазах Сокола, сталь во взгляде Кейт, хрупкость и воля Эмили. Их скудные припасы — банки фасоли, бутылки воды, бинты — были засунуты в рюкзаки, а оружие лежало под рукой, готовое к бою. Напряжение висело в воздухе, как электрический заряд, их сердца бились в унисон с гулом двигателя, каждый скрип фургона заставлял их вздрагивать, ожидая засады.

Морган сидела за рулём, её бледное лицо, покрытое грязью, было напряжено, а глаза, полные дерзости, были прикованы к дороге. Её плечо, перевязанное, болело при каждом повороте руля, но она стиснула зубы, её пальцы, сжимавшие руль, были белыми от усилия.

— Чёртова рухлядь, — пробормотала она, её голос был хриплым, но язвительным.

— Если эта штука заглохнет, я пну её до Балтимора.

Кейн, сидевший рядом, полулежал на сиденье, его рана в боку всё ещё сочилась под бинтами, но его глаза, суровые и упрямые, следили за дорогой. Он держал автомат на коленях, его пальцы гладили спусковой крючок, как талисман.

— Не ной, лентяйка, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным сарказма.

— Ты сама её починила. Если она сдохнет, это на тебе.

Морган фыркнула, её ухмылка стала жёстче.

— О, здоровяк, — сказала она, её тон был язвительным, но тёплым.

— Если она сдохнет, ты будешь толкать. И я хочу видеть, как ты потеешь.

Кейт, сидевшая сзади, рядом с Эмили, сжимала коммуникатор, её зелёные глаза, острые, как лезвия, скользили по окнам, выискивая тени патрулей. Её левая рука, перевязанная, лежала на рукояти ножа, а её голос, когда она заговорила, был тихим, но твёрдым.

— Тише, вы двое, — сказала она, её тон был резким, но в нём чувствовалась тревога.

— Мы ещё не выбрались. Следите за дорогой.

Эмили, прижавшаяся к стенке фургона, сжимала футляр с диском Новы, её хрупкая фигура дрожала, но её глаза, полные решимости, были прикованы к окну.

— Они близко, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон страха.

— Я видела дрон… в миле отсюда.

Сокол, сидевший у задней двери, повернулся, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, встретили её взгляд. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но его разум был сосредоточен на дороге, на миссии, на Нове.

— Мы их обойдём, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Держись, Эмили.

Фургон свернул в узкий переулок, его фары выхватили из темноты груду мусора и ржавую машину, брошенную посреди дороги. Морган выругалась под нос, её руки резко повернули руль, и фургон, скрипя, объехал препятствие, его кузов накренился, а припасы в рюкзаках загремели. Кейн стиснул зубы, его рана отозвалась болью, но он не издал ни звука, его глаза следили за тенями за окном.

Кейт наклонилась вперёд, её голос стал резче.

— Медленнее, Морган, — сказала она, её тон был холодным, но полным контроля.

— Если нас заметят, всё кончено.

Морган закатила глаза, но сбавила скорость, её ухмылка была язвительной.

— Расслабься, Лоуренс, — пробормотала она.

— Я знаю, что делаю. Этот город — мой старый друг. Только с кучей врагов.

Сокол посмотрел в окно, его взгляд выхватил мелькнувшую тень — дрон, его красный сенсор мигнул в темноте, но исчез за углом. Его пальцы сжали зажигалку Лэнгфорда, металл впился в ладонь, но он не отвёл взгляд. — Они близко, — сказал он, его голос был холодным, но спокойным. — Но пока не видят нас. Продолжай, Морган.

Фургон выехал на пустынную улицу, её асфальт был покрыт трещинами, как кожа старика. Свет фар скользил по покосившимся зданиям, их окна, разбитые и тёмные, были как глаза, следящие за ними. Крупный план лиц команды в тени был портретом их напряжения: пот на лбу Кейна, сжатые губы Кейт, дрожащие пальцы Эмили, дерзость в глазах Морганы, буря в глазах Сокола. Они были на краю, их побег был хрупким, как стекло, но их воля горела ярче, чем свет фар.

Кейн посмотрел на карту, начерченную в пыли и теперь перенесённую на кусок бумаги, который он держал в руке.

— Ещё три мили, — прохрипел он.

— Потом заброшенный туннель. Он выведет нас к офису. Если не нарвёмся на патруль.

Морган кивнула, её глаза сузились, но ухмылка не исчезла.

— Туннель? — сказала она, её голос был язвительным, но полным огня.

— Звучит как идеальное место для засады. Но я в деле.

Эмили сглотнула, её пальцы сильнее сжали футляр с диском.

— Мы справимся, — прошептала она, её голос был тихим, но решительным.

— За Нову.

Кейт посмотрела на неё, её губы дрогнули в слабой улыбке.

— За Нову, — повторила она, её голос был твёрдым, как клятва.

Сокол кивнул, его взгляд вернулся к дороге.

— За Нову, — сказал он, его голос был холодным, но полным силы, как клятва, вырезанная в камне.

За окном послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с обломками города? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к улице. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план тёмных улиц, света фар, скользящего по разбитому асфальту, был символом их хрупкого побега. Лица команды, их тени, их оружие, их раны были портретом их борьбы, их воли. Фургон, его скрипящий кузов, его кашляющий двигатель, был их последним убежищем в этом враждебном мире. Они покинули склад, но город был их клеткой, а их цель — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь в Вашингтоне 2047 года была как бездонная пропасть, её дымный покров поглощал звёзды, оставляя лишь красные вспышки дронов, парящих в небе, как хищные глаза. Город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, был враждебным лабиринтом, где каждый переулок таил угрозу, а каждый звук мог стать предвестником конца. Разрушенные улицы, усеянные обломками и пеплом, тянулись в темноте, их тени шевелились под слабым светом неоновых вывесок, мигающих, как последние вздохи умирающего мира. Воздух был холодным, пропитанным гарью и металлом, а гул патрулей "Титана" звучал, как сердцебиение зверя, готового наброситься. Команда покинула склад на старом фургоне, который Морган оживила, и теперь двигалась по окраинам Вашингтона, избегая патрулей, их сердца бились в унисон с кашляющим двигателем, каждый скрип кузова был как предупреждение о надвигающейся опасности.

Фургон, покрытый ржавчиной и вмятинами, скрипел, пробираясь через узкие переулки, его фары выхватывали из темноты разбитый асфальт, усеянный стеклом и мусором. Внутри было тесно, воздух был пропитан запахом бензина, пота и крови. Команда сидела в напряжённой тишине, их лица, освещённые слабым светом приборной панели, были как маски, вырезанные из теней. Они почти добрались до заброшенного туннеля, который должен был вывести их к офису "Титана", когда Морган резко сбавила скорость, её глаза сузились, а пальцы сжали руль. Впереди, на перекрёстке, возник блокпост "Титана" — баррикада из металлических плит, освещённая резким белым светом прожекторов, а за ней — фигуры в чёрной броне, их кибернетические импланты блестели, как лезвия.

Кейт, сидевшая сзади, напряглась, её зелёные глаза, острые, как лезвия, скользнули к окну.

— Чёрт, — прошептала она, её голос был тихим, но полным тревоги.

— Блокпост. Готовьте документы.

Морган стиснула зубы, её ухмылка исчезла, но она кивнула, её руки медленно повернули руль, направляя фургон к баррикаде. — Держитесь, — пробормотала она, её голос был хриплым, но твёрдым. — Если начнётся заварушка, я давлю на газ.

Кейн, сидевший рядом, сжал автомат, его рана в боку пульсировала под бинтами, но его глаза горели. — Только не облажайся, лентяйка, — прохрипел он, его тон был грубым, но в нём чувствовалась поддержка.

Сокол, у задней двери, сжал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза бурлили, но лицо оставалось непроницаемым. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но его разум был сосредоточен на моменте. Эмили, прижавшаяся к стенке фургона, сжимала футляр с диском Новы, её дыхание было неровным, но глаза полны решимости.

Фургон остановился у баррикады, его фары осветили фигуру агента "Титана", шагнувшего вперёд. Агент был высоким, его чёрная броня блестела, как обсидиан, а правый глаз — кибернетический имплант — мигал красным светом, сканируя фургон. Крупный план киберглаза был зловещим: его линза, холодная и механическая, вращалась с тихим жужжанием, а красный свет пульсировал, как сердце машины. В руках агента был сканер — компактное устройство с мигающим экраном, готовое вскрыть любую ложь. Его лицо, наполовину скрытое шлемом, было бесстрастным, но голос, усиленный вокодером, был резким, как лезвие.

— Назови цель поездки, — сказал агент, его тон был холодным, лишённым эмоций.

— Документы. Все.

Кейт, сидевшая ближе к окну, глубоко вдохнула, её сердце колотилось, как барабан, но её лицо оставалось спокойным, её губы сложились в лёгкую, профессиональную улыбку. Она вытащила пачку фальшивых ID, подготовленных её контактами ещё до их бегства из Чикаго, и протянула их агенту через окно. Крупный план её лица был портретом напряжения: её зелёные глаза, несмотря на внешнее спокойствие, горели тревогой, а тонкая капля пота скатилась по виску, скрытая тенью. Её пальцы, сжимавшие документы, дрожали едва заметно, но голос был ровным, как стекло.

— Мы техобслуживание, — сказала она, её тон был уверенным, но мягким, как будто она привыкла к таким проверкам.

— Направляемся к подстанции на севере. Всё в порядке.

Агент взял документы, его киберглаз мигнул, сканируя её лицо, его линза жужжала, как рой насекомых. Он вставил ID в сканер, и экран устройства загорелся, строки кода побежали, как река. Крупный план сканера был почти гипнотическим: его экран, мигающий зелёным светом, показывал данные — имена, фотографии, поддельные биографии, которые должны были выдержать проверку. Но каждый миг, пока сканер работал, был как вечность, их дыхание замерло, а фургон, казалось, дрожал от их напряжения.

Внутри фургона тишина была гробовой. Кейн сжал автомат, его пальцы были готовы к бою, но он не шевелился, его взгляд был прикован к агенту. Морган, всё ещё за рулём, держала ногу над педалью газа, её глаза сузились, готовые к рывку. Сокол смотрел на агента, его рука легла на нож, его разум рассчитывал каждый возможный исход. Эмили сжала футляр с диском, её губы шептали беззвучную молитву.

Агент посмотрел на экран сканера, его киберглаз мигнул, красный свет стал ярче.

— Подстанция? — переспросил он, его голос был резким, с лёгкой ноткой подозрения.

— Назови код объекта.

Кейт сглотнула, её сердце пропустило удар, но её улыбка не дрогнула. Она вспомнила код, который Виктор передал ей вместе с ID, и произнесла его, её голос был ровным, как будто она повторяла его каждый день.

— Сектор 7, код 392-Alpha, — сказала она, её тон был спокойным, но внутри она была готова к бою.

Агент посмотрел на неё, его киберглаз жужжал, сканируя её зрачки, её пульс, её ложь. Секунды тянулись, как часы, сканер издал слабый писк, и экран мигнул зелёным. Агент кивнул, его движение было механическим, и протянул документы обратно.

— Проезжайте, — сказал он, его голос был холодным, но лишённым угрозы. — Держитесь маршрута.

Кейт взяла документы, её пальцы дрожали, но она кивнула, её улыбка была профессиональной.

— Спасибо, — сказала она, её голос был мягким, но внутри она выдохнула, как будто сбросила тонну с плеч.

Морган медленно нажала на газ, фургон скрипнул и двинулся вперёд, его фары осветили баррикаду, которая осталась позади. Команда молчала, их дыхание было неровным, их взгляды скользили по окнам, ожидая засады. Но блокпост исчез в темноте, его прожектора погасли, как глаза, закрывшиеся на миг.

Кейн выдохнул, его ухмылка была слабой, но полной облегчения.

— Чёрт, Лоуренс, — прохрипел он, его голос был тихим, но тёплым.

— Я думал, ты сейчас начнёшь петь, чтобы его отвлечь.

Кейт фыркнула, её глаза блеснули, но она всё ещё сжимала документы.

— Заткнись, здоровяк, — сказала она, её тон был язвительным, но в нём чувствовалась улыбка.

— Я сделала свою часть. Теперь твоя очередь не подохнуть.

Морган, всё ещё за рулём, ухмыльнулась, её глаза вернули дерзость.

— Неплохо, Лоуренс, — пробормотала она.

— Но если следующий агент будет умнее, я давлю на газ.

Сокол посмотрел на Кейт, его взгляд был холодным, но в нём мелькнула тень уважения. — Хорошая работа, — сказал он, его голос был низким, но твёрдым.

— Двигаемся дальше.

Эмили, всё ещё сжимая футляр, выдохнула, её глаза были полны облегчения.

— Мы справились, — прошептала она, её голос дрожал, но был полон надежды.

Фургон свернул в заброшенный туннель, его фары осветили тёмные стены, покрытые граффити и мхом. Туннель был их последним укрытием перед офисом "Титана", но город всё ещё дышал им в затылок, его патрули были близко, а их побег был хрупким, как стекло.

Крупный план сканера, его мигающего экрана, киберглаза агента, его жужжащей линзы, был символом их близости к разоблачению. Напряжённое лицо Кейт, её пот, её стальной взгляд, было портретом её воли. Тёмные улицы, свет фар, тени команды были отражением их борьбы, их хрупкого побега. Фургон, его скрипящий кузов, был их последним убежищем в этом враждебном мире, а их цель — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь в Вашингтоне 2047 года была как бездонная бездна, её дымный покров поглощал звёзды, оставляя лишь красные вспышки дронов, парящих в небе, как хищные глаза. Город, превращённый "Титан Индастриз" в лабиринт контроля, был враждебным лабиринтом, где каждый переулок таил угрозу, а каждый звук мог стать предвестником конца. Разрушенные улицы, усеянные обломками и пеплом, тянулись в темноте, их тени шевелились под слабым светом неоновых вывесок, мигающих, как последние вздохи умирающего мира. Воздух был холодным, пропитанным гарью и металлом, а гул патрулей "Титана" звучал, как сердцебиение зверя, готового наброситься. Команда, пробираясь на старом фургоне, только что миновала блокпост "Титана", где Кейт, с её фальшивыми ID и стальными нервами, обманула агента, чей киберглаз чуть не разоблачил их. Но напряжение не отпускало — они всё ещё были в городе, их побег был хрупким, как стекло, а туннель, ведущий к офису "Титана", был их последним укрытием перед следующей битвой.

Фургон, покрытый ржавчиной и вмятинами, скрипел, пробираясь через узкие переулки, его фары выхватывали из темноты разбитый асфальт, усеянный стеклом и мусором. Внутри было тесно, воздух был пропитан запахом бензина, пота и крови. Команда сидела в напряжённой тишине, их лица, освещённые слабым светом приборной панели, были как маски, вырезанные из теней. Морган, за рулём, сжимала руль, её глаза, полные дерзости, были прикованы к дороге. Кейн, рядом, держал автомат, его рана в боку пульсировала, но взгляд был острым. Сокол, у задней двери, сжимал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза бурлили. Кейт, всё ещё сжимая фальшивые ID, следила за тенями за окном, её сердце всё ещё колотилось после проверки.

Эмили Чен, прижавшаяся к стенке фургона, сжимала футляр с диском Новы, её хрупкая фигура дрожала, но глаза, полные решимости, были прикованы к портативному терминалу, который она подключила к старой системе фургона. Терминал, покрытый царапинами и пылью, был её оружием — его экран, мигающий слабым синим светом, показывал строки кода, бегущие, как река. Крупный план интерфейса взлома был почти гипнотическим: экран, заполненный зелёными и красными строками, показывал сеть "Титана", её цифровые стены, её ловушки. Эмили, чьё прошлое в "Титане" дало ей знание их систем, работала быстро, её пальцы, дрожащие от напряжения, танцевали по клавишам, пытаясь найти лазейку.

Блокпост всё ещё был позади, его прожектора светили в темноте, а агент, чей киберглаз чуть не разоблачил их, внезапно замер, его рука поднялась к уху, где мигал коммуникатор. Его киберглаз, жужжащий и красный, мигнул, как будто получив новый сигнал. Кейт, заметив его движение, напряглась, её пальцы сжали рукоять ножа.

— Он что-то услышал, — прошептала она, её голос был тихим, но полным тревоги. — Эмили, что ты делаешь?

Эмили не подняла взгляд, её пальцы двигались быстрее, её дыхание было неровным, но голос был твёрдым.

— Я в системе, — сказала она, её тон был тихим, но полным сосредоточенности.

— Даю им ложную тревогу. Сектор 12. Взрыв в депо. Это отвлечёт их.

Кейн повернулся, его глаза сузились, но в них мелькнула тень уважения.

— Чёрт, док, — прохрипел он, его голос был слабым, но тёплым.

— Если это сработает, я сам тебя расцелую.

Морган фыркнула, её ухмылка вернулась, несмотря на напряжение.

— Не отвлекай её, здоровяк, — пробормотала она, её голос был язвительным, но полным огня.

— Пусть творит магию.

Эмили ввела последнюю команду, её пальцы замерли, и экран терминала мигнул, показав подтверждение: "Сигнал отправлен". В тот же миг коммуникатор агента за блокпостом издал резкий писк, и его киберглаз загорелся ярче, сканируя новый сигнал. Крупный план отвлечённого агента был зловещим: его броня блестела в свете прожекторов, а его движения, механические и резкие, выдавали тревогу. Он повернулся к другому патрульному, его голос, усиленный вокодером, был отрывистым.

— Сектор 12, взрыв, — сказал он.

— Перебрасываем силы. Пропустите их.

Агент махнул рукой, его киберглаз мигнул, и баррикада, скрипя, начала открываться. Морган, не теряя времени, плавно нажала на газ, фургон скрипнул и двинулся вперёд, его фары осветили тёмный переулок, ведущий к туннелю. Команда выдохнула, их напряжение растворилось в облегчении, но тревога осталась, как тень, прилипшая к их спинам.

Кейт посмотрела на Эмили, её глаза блеснули благодарностью. — Хорошая работа, — сказала она, её голос был тихим, но полным силы. — Ты нас спасла.

Эмили подняла взгляд, её лицо, бледное и покрытое потом, было напряжено, но губы дрогнули в слабой улыбке.

— Это было… близко, — прошептала она, её голос дрожал, но был полон решимости.

— Но диск Новы… он дал мне ключи. Я знала, как их обмануть.

Сокол, всё ещё сжимая зажигалку, посмотрел на Эмили, его взгляд был холодным, но в нём мелькнула тень уважения.

— Ты сделала больше, чем нужно, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым.

— Держись.

Морган, ведя фургон в туннель, ухмыльнулась, её глаза вернули дерзость. — Чёрт, док, — сказала она, её тон был язвительным, но тёплым. — Ты теперь официально круче меня. Но только на сегодня.

Кейн фыркнул, его слабая ухмылка была вызовом.

— Не зазнавайся, лентяйка, — прохрипел он.

— Она спасла твою задницу, но ты всё ещё за рулём. Не убей нас в этом туннеле.

Фургон въехал в заброшенный туннель, его фары осветили тёмные стены, покрытые граффити и мхом. Туннель был сырым, его воздух был тяжёлым, пропитанным плесенью и ржавчиной, а эхо двигателя звучало, как дыхание зверя. Команда молчала, их облегчение было хрупким, их тревога — осязаемой. Они миновали блокпост, но город всё ещё дышал им в затылок, его патрули были близко, а офис "Титана" был их следующей ловушкой.

Кейт посмотрела на команду, её взгляд был твёрдым, как сталь. — Мы почти у цели, — сказала она, её голос был тихим, но полным силы. — Офис. Координаты. Балтимор. Не расслабляемся.

Эмили кивнула, её пальцы всё ещё сжимали терминал, её глаза горели.

— За Нову, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон огня.

— За Нову, — повторил Сокол, его взгляд встретил её, и в нём мелькнула искра — не надежда, но долг.

За окном туннеля послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто эхо их собственного страха? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к темноте. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план интерфейса взлома, его мигающего экрана, строк кода, был символом их хрупкой победы. Отвлечённый агент, его жужжащий киберглаз, его резкие движения, был портретом их близости к разоблачению. Тёмные улицы, свет фар, тени команды были отражением их борьбы, их хрупкого побега. Фургон, его скрипящий кузов, был их последним убежищем в этом враждебном мире, а их цель — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь за пределами Вашингтона 2047 года была как безмолвный океан, её чёрный покров, пропитанный дымом и пеплом, поглощал звёзды, оставляя лишь редкие проблески луны, пробивающиеся сквозь рваные облака. Город, с его неоновыми вывесками и гулом дронов, остался позади, его когтистые тени отпустили фургон, но не их сердца. Дорога к Балтимору, петляющая через тёмные леса и пустынные шоссе, была как нить, связывающая их с надеждой, но каждый километр был пропитан предчувствием новой угрозы. Воздух за окнами был холодным, пахнущим сосновой хвоей и сыростью, а далёкий вой ветра в кронах деревьев звучал, как шепот призраков, следующих за ними. Вашингтон, их клетка, был позади, но "Титан Индастриз" всё ещё дышал им в затылок, его патрули, дроны и сканеры были где-то там, в темноте, готовые захлопнуть ловушку.

Фургон, покрытый ржавчиной и вмятинами, скрипел, пробираясь по разбитому шоссе, его фары выхватывали из темноты потрескавшийся асфальт, усеянный листьями и ветками. Крупный план ночной дороги был завораживающим и зловещим: шоссе, изрезанное трещинами, тянулось в бесконечность, а тёмные леса, окружавшие его, были как стены, скрывающие неведомых хищников. Сосны, их ветви, гнущиеся под ветром, отбрасывали длинные тени, которые танцевали на дороге, как призраки, а редкие дорожные знаки, покосившиеся и покрытые ржавчиной, были как надгробия забытого мира. Свет фар дрожал, освещая лишь узкую полосу пути, а всё остальное тонуло в черноте, как будто мир за пределами их маршрута перестал существовать.

Внутри фургона было тесно, воздух был пропитан запахом бензина, пота и крови. Команда сидела в усталой тишине, их лица, освещённые слабым светом приборной панели, были покрыты шрамами и тенями. Морган, за рулём, вела фургон с привычной дерзостью, её глаза, полные огня, были прикованы к дороге, несмотря на боль в перевязанном плече. Кейн, рядом, полулежал на сиденье, его рана в боку всё ещё сочилась под бинтами, но он молчал, его автомат лежал на коленях, как верный страж. Кейт, сзади, сжимала коммуникатор, её зелёные глаза следили за тенями леса, её разум всё ещё перебирал детали их побега через блокпост. Эмили, прижавшаяся к стенке, держала футляр с диском Новы, её хрупкая фигура дрожала от холода, но глаза горели решимостью после её цифрового подвига, спасшего их от патруля.

Сокол, Александр "Сокол" Риверс, сидел у заднего окна, его высокая, измождённая фигура была неподвижной, как статуя, но его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, были полны бури. Он смотрел в окно, его взгляд терялся в черноте леса, где тени сосен сливались с ночью. Крупный план отражения в стекле был почти мистическим: его лицо, покрытое шрамами, было освещено слабым светом луны, но в стекле, как в зеркале прошлого, мелькнуло другое лицо — Лэнгфорда, его старого наставника, с суровыми чертами и глазами, полными веры. Отражение было мимолётным, как воспоминание, но оно ударило Сокола, как нож, вонзённый в сердце. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, как якорь, удерживающий его в реальности, но чипы, зудящие под кожей, шептались громче, их голоса были как змеи, ползущие по его нервам.

Его внутренний монолог был как буря, бушующая в его груди. Лэнгфорд, ты верил в меня. Верил, что я смогу быть больше, чем солдат, больше, чем оружие. Но что я теперь? Машина "Титана"? Их чипы всё ещё во мне, их голоса всё ещё шепчут. Арис Торн знает, кто я. Он знает, что они сделали со мной в Алеппо. Если он может их выключить, я стану свободным. Если нет… я уничтожу его. За тебя. За Нову. За всех, кого они сломали. Он сжал зажигалку сильнее, её металл был холодным, но твёрдым, как его решимость. Я не сломаюсь. Не снова.

Дорога была их временной свободой, её пустота, её тишина были как передышка перед бурей. Но эта свобода была горькой, пропитанной памятью о тех, кого они потеряли, и предчувствием того, что ждало впереди. Балтимор, порт, Рамирес, грузовое судно — каждый шаг был битвой, а Женева казалась миражом, далёким и почти недостижимым. Сокол чувствовал, что его разум неспокоен, его прошлое, его чипы, его долг к Нове и Лэнгфорду были как цепи, тянущие его назад, но он не позволит им победить.

Фургон свернул на пустынное шоссе, его фары осветили старый указатель, гласивший "Балтимор — 60 миль". Морган, заметив его, фыркнула, её голос прорезал тишину.

— Шестьдесят миль, — пробормотала она, её тон был язвительным, но усталым. — Если эта рухлядь доживёт, я назову её в честь себя.

Кейн, всё ещё полулежа, ухмыльнулся, его слабая улыбка была вызовом.

— Назови её "Лентяйка", — прохрипел он, его голос был слабым, но тёплым. — Подходит идеально.

Кейт, услышав их, покачала головой, но её губы дрогнули в улыбке.

— Сосредоточьтесь, вы двое, — сказала она, её голос был тихим, но твёрдым.

— Мы ещё не в Балтиморе. Следите за дорогой.

Эмили подняла взгляд, её пальцы сжали футляр с диском.

— Мы справимся, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон решимости.

— Диск… он даст нам ответы.

Сокол повернулся от окна, его взгляд встретил её, и он кивнул, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но долг.

— Мы доберёмся, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— За Нову.

Фургон продолжал движение, его двигатель кашлял, но держался, как их воля. Дорога, тёмная и пустынная, была их путём к Балтимору, но леса, окружавшие её, были как стражи, скрывающие угрозы. Вдалеке послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто ветер, играющий с ветвями? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к окну. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план ночной дороги, её разбитого асфальта, танцующих теней леса, был символом их хрупкой свободы. Отражение Лэнгфорда в стекле, его суровое лицо, было призраком прошлого Сокола, его боли, его долга. Лица команды, их шрамы, их решимость были портретом их борьбы, их воли. Фургон, его скрипящий кузов, был их последним убежищем в этом враждебном мире, а их цель — офис "Титана", Балтимор, Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь над Балтимором 2047 года была как тёмное полотно, сотканное из дыма и стали, её чёрный покров скрывал звёзды, оставляя лишь редкие проблески луны, пробивающиеся сквозь рваные облака. Порт Балтимора, раскинувшийся у подножия холма, был как последний рубеж перед Атлантикой — его воды, чёрные и маслянистые, отражали мерцающие огни кораблей, а краны, ржавые и неподвижные, торчали, как скелеты гигантов. Город за портом был тенью самого себя: разрушенные склады, покосившиеся здания и неоновые вывески "Титан Индастриз", мигающие в темноте, напоминали о том, что враг всё ещё близко. Воздух был пропитан солью, ржавчиной и гарью, а далёкий гул дронов, патрулирующих порт, звучал, как предостережение, вплетённое в шум волн, бьющихся о бетонные пирсы. Команда, покинувшая Вашингтон, миновавшая блокпосты и тёмные леса, теперь стояла на пороге нового испытания — грузовое судно, обещанное Рамиресом, было их билетом через океан, но путь к нему был усеян ловушками "Титана".

Фургон, покрытый ржавчиной и вмятинами, остановился на холме, его двигатель, кашляющий и измождённый, затих, оставив лишь тишину, нарушаемую ветром и далёким рокотом порта. Крупный план панорамы ночного порта был завораживающим и зловещим: чёрные воды, усеянные пятнами света, отражали силуэты кораблей — массивных грузовозов, танкеров и барж, покачивающихся на волнах. Огни кораблей, жёлтые и красные, мерцали, как звёзды, упавшие в море, а дальний причал, где стоял ржавый грузовой корабль, казался миражом, далёким и почти недостижимым. Корабль, покрытый коррозией, с облупившейся краской и тёмными иллюминаторами, был как призрак, ждущий их, но окружённый патрулями "Титана" — дроны гудели над водой, а кибер-собаки, их красные сенсоры, мелькали между контейнерами.

Внутри фургона было тесно, воздух был пропитан запахом бензина, пота и крови. Команда, измождённая, но решительная, смотрела на порт, их лица, освещённые слабым светом луны, были покрыты шрамами и тенями. Морган, всё ещё за рулём, откинулась на сиденье, её бледное лицо, покрытое грязью, было напряжено, но глаза горели дерзостью. Кейн, полулежащий рядом, сжимал автомат, его рана в боку пульсировала под бинтами, но его взгляд был острым, как лезвие. Кейт, сзади, держала коммуникатор, её зелёные глаза, острые, как лезвия, изучали порт, её разум уже прокручивал план. Эмили, прижавшаяся к стенке, сжимала футляр с диском Новы, её хрупкая фигура дрожала, но глаза были полны решимости. Сокол, у заднего окна, сжимал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза бурлили, а разум всё ещё был неспокоен после отражения Лэнгфорда в стекле на дороге.

Кейн первым нарушил тишину, его хриплый голос прорезал воздух, как нож. Он указал на ржавый грузовой корабль у дальнего причала, его силуэт едва виднелся в темноте.

— Наш транспорт, — сказал он, его тон был грубым, но полным уверенности.

— Но добраться до него — другая история.

Кейт наклонилась вперёд, её глаза сузились, изучая порт.

— Патрули, — сказала она, её голос был тихим, но твёрдым, как сталь.

— Дроны, киберы, сканеры. Нам нужен план, Кейн. И быстро.

Морган фыркнула, её ухмылка была язвительной, но усталой.

— План? — пробормотала она, её голос был хриплым, но полным огня.

— Я думала, мы просто ворвёмся, размахивая гранатами. Это же твой стиль, здоровяк.

Кейн ухмыльнулся, его слабая улыбка была вызовом, несмотря на боль.

— Держи себя в руках, лентяйка, — прохрипел он, его тон был грубым, но тёплым.

— Гранаты — это план Б. Сначала мы идём тихо. Рамирес сказал, что у причала будет контакт. Нам нужно его найти.

Сокол повернулся от окна, его взгляд скользнул по команде, его лицо оставалось непроницаемым, но в его глазах мелькнула искра — не надежда, но долг. — Тогда нам нужен маршрут, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым, как гранит.

— Через склады, вдоль воды. Избегаем света.

Эмили подняла взгляд, её пальцы сжали футляр с диском, её голос был тихим, но решительным.

— Я могу попробовать взломать их сеть, — сказала она, её тон дрожал, но был полон силы.

— Как в Вашингтоне. Если найду терминал в порту, я дам нам окно.

Кейт посмотрела на неё, её губы дрогнули в слабой улыбке.

— Ты уже спасла нас раз, — сказала она, её голос был мягким, но полным веры.

— Если сможешь сделать это снова, мы в долгу.

Морган закатила глаза, но её ухмылка стала шире.

— О, док, — пробормотала она, её тон был язвительным, но тёплым.

— Не зазнавайся. Я всё ещё круче, когда дело доходит до вождения.

Кейн фыркнул, его глаза блеснули.

— Вождения? — прохрипел он.

— Ты чуть не угробила нас в туннеле, лентяйка.

Команда рассмеялась — короткий, хриплый смех, который разрядил напряжение, как искра в темноте. Но их взгляды вернулись к порту, к ржавому грузовозу, к их шансу на свободу. Крупный план ржавого грузового корабля был почти трагичным: его корпус, покрытый коррозией, был как тело, израненное временем, но всё ещё держащееся на плаву; его тёмные иллюминаторы были как глаза, ждущие их, но окружённые угрозой. Патрули "Титана", их дроны, их кибер-собаки, были как стражи, охраняющие их путь, а огни кораблей, мерцающие в темноте, были как звёзды, обещающие спасение, но далёкие и холодные.

Сокол смотрел на порт, его пальцы сжали зажигалку Лэнгфорда, её металл впился в ладонь, как напоминание о его долге. Его разум всё ещё был неспокоен, чипы шептались, их голоса были как эхо Алеппо, как голос Ариса Торна, знающего его прошлое. Но он отогнал их, его взгляд стал твёрже. Мы доберёмся до Женевы. За Нову. За Лэнгфорда. За всех, кого они сломали.

Кейт поднялась, её ботинки скрипнули по полу фургона.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Проверяем оружие, припасы. Мы идём в порт. Сегодня.

Кейн кивнул, его рука сжала автомат.

— За Нову, — прохрипел он, его глаза горели, как угли.

Эмили сжала футляр с диском, её голос был едва слышен, но полон силы.

— За Нову, — повторила она.

Морган ухмыльнулась, её глаза блеснули дерзостью.

— За Нову, — сказала она, её тон был язвительным, но полным огня.

— И за виски, когда мы выберемся.

Сокол посмотрел на команду, его лицо оставалось непроницаемым, но его голос был холодным, как сталь.

— За Нову, — сказал он, его слова были как клятва, вырезанная в камне.

Вдалеке послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто шум волн, бьющихся о пирс? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к порту. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план панорамы ночного порта, его мерцающих огней, ржавого грузовоза, был символом их хрупкой надежды. Лица команды, их шрамы, их решимость были портретом их борьбы, их воли. Фургон, его скрипящий кузов, был их последним убежищем перед новым боем, а их цель — порт, Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь над портом Балтимора 2047 года была как чёрная завеса, сотканная из дыма и угроз, её покров скрывал звёзды, оставляя лишь мерцающие огни кораблей, отражённые в маслянистых водах. Порт, раскинувшийся у подножия холма, был как лабиринт из ржавых контейнеров, скрипящих кранов и бетонных пирсов, где каждый угол таил опасность. Неоновые вывески "Титан Индастриз", мигающие в темноте, были как глаза, следящие за каждым движением, а гул дронов, патрулирующих небо, смешивался с шумом волн, бьющихся о причалы. Воздух был пропитан солью, ржавчиной и напряжением, а ржавый грузовой корабль, стоящий у дальнего причала — их билет через Атлантику, обещанный Рамиресом — казался миражом, окружённым кибер-патрулями и сенсорами "Титана". Команда, оставившая позади Вашингтон, его блокпосты и тёмные леса, теперь стояла на пороге решающего шага, их сердца бились в унисон с тикающими секундами, отсчитывающими время до проникновения в порт.

Фургон, покрытый ржавчиной и вмятинами, остался на холме, его двигатель затих, а команда собралась в тени заброшенного склада неподалёку, его стены, покрытые мхом и граффити, были как щит, скрывающий их от глаз патрулей. Внутри склада было холодно, воздух был тяжёлым, пропитанным плесенью и ржавчиной, а слабый свет фонаря, подвешенного Морган, отбрасывал длинные тени на бетонный пол. Крупный план их лиц был портретом их борьбы: шрамы Кейна, дерзость Морганы, буря в глазах Сокола, сталь во взгляде Кейт, хрупкость и воля Эмили. Их скудные припасы — банки фасоли, бутылки воды, бинты — лежали в рюкзаках, а оружие — автоматы, пистолет, нож Кейт и граната Кейна — было готово к бою.

Эмили Чен, чья роль как преемницы Новы стала их козырем, сидела у портативного терминала, подключённого к старой системе порта, которую она обнаружила в складе. Терминал, покрытый пылью и царапинами, был её полем битвы — его экран, мигающий слабым синим светом, показывал схему порта, начерченную грубыми линиями: пирсы, склады, маршруты патрулей, позиции камер и датчиков. Крупный план интерфейса взлома был почти гипнотическим: экран, заполненный зелёными и красными строками кода, показывал цифровую сеть "Титана", её брандмауэры, её ловушки. Эмили, чьё прошлое в "Титане" дало ей знание их систем, работала с лихорадочной сосредоточенностью, её пальцы, дрожащие от напряжения, танцевали по клавишам, её глаза, полные решимости, горели в тусклом свете.

Кейн стоял над ней, его массивная фигура отбрасывала тень на терминал, его рана в боку всё ещё сочилась под бинтами, но его голос был твёрдым, как гранит.

— Что у нас, док? — прохрипел он, его тон был грубым, но полным доверия.

— Можешь выключить их игрушки?

Эмили не подняла взгляд, её пальцы продолжали вводить команды, её голос был тихим, но уверенным.

— Камеры и датчики, — сказала она, её тон дрожал, но был полон силы.

— Я могу отключить их на десять минут. Может, двенадцать. Но это всё. Сеть "Титана"… она как паутина. Если я задену не тот узел, они нас вычислят.

Сокол, стоявший у стены, сжимал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, следили за экраном. Он чувствовал чипы, их зуд, их шепот, но его разум был сосредоточен на плане, на миссии, на Нове.

— Десять минут, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым.

— Этого хватит. Мы идём через склады, вдоль воды. Прямо к кораблю.

Кейн кивнул, его пальцы коснулись схемы на экране, указывая на узкий проход между контейнерами.

— Здесь, — сказал он, его тон был резким, но полным уверенности.

— Патрули реже ходят вдоль воды. Если Эмили даст нам окно, мы проскочим. Но, док, не облажайся.

Эмили сглотнула, её лицо, бледное и покрытое потом, было напряжено, но она кивнула.

— Я не облажаюсь, — сказала она, её голос был едва слышен, но полон огня.

— Диск Новы… он дал мне ключи. Я знаю их системы.

Морган, сидевшая на ящике, проверяла пистолет, фыркнула, её глаза блеснули дерзостью.

— Чёрт, док, — пробормотала она, её голос был язвительным, но тёплым.

— Ты прям звезда. Но если нас поймают, я всё равно уведу этот корабль. С патрулями или без.

Кейт, стоявшая рядом, сжимала коммуникатор, её зелёные глаза изучали схему на экране.

— Мы идём вместе, — сказала она, её голос был твёрдым, как сталь.

— Никто не отстаёт. Эмили, как только отключишь камеры, мы движемся. Кейн, ты ведёшь. Сокол, прикрываешь тыл.

Сокол кивнул, его рука легла на нож, его взгляд стал холоднее.

— Понял, — сказал он, его тон был как клятва, вырезанная в камне.

— Никто не останется.

Крупный план схемы порта на терминале был символом их хрупкого плана: грубые линии, обозначающие пирсы, склады, маршруты патрулей, были как карта их судьбы, где каждый поворот мог стать ловушкой. Эмили ввела последнюю команду, её пальцы замерли, и экран мигнул, показав подтверждение: "Камеры — отключены. Датчики — отключены. Окно: 10 минут". Она выдохнула, её плечи опустились, но её глаза горели.

— Готово, — сказала она, её голос был тихим, но полным силы.

— Десять минут. Идём.

Кейн хлопнул её по плечу, его ухмылка была слабой, но полной уважения.

— Молодец, док, — прохрипел он.

— Теперь держись за нами. Это не конец.

Морган поднялась, её рюкзак скрипнул, её ухмылка стала жёстче.

— Ну что, герои? — сказала она, её голос был язвительным, но полным огня.

— Пора пробираться через этот ад. Или мне одной тащить вас к кораблю?

Кейт посмотрела на команду, её взгляд был твёрдым, как сталь.

— Собираемся, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Проверяем оружие. Движемся тихо. За Нову.

Эмили сжала футляр с диском, её глаза встретили взгляд Кейт.

— За Нову, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон решимости.

Сокол шагнул вперёд, его пальцы сжали зажигалку Лэнгфорда, его голос был холодным, но полным силы.

— За Нову, — сказал он, его слова были как клятва, вырезанная в камне.

Вдалеке послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто шум волн, бьющихся о пирс? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к окну склада. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план интерфейса взлома, его мигающего экрана, строк кода, был символом их хрупкой победы. Схема порта, её грубые линии, была картой их судьбы, их риска. Лица команды, их шрамы, их решимость были портретом их борьбы, их воли. Склад, его мшистые стены, его холод, был их последним укрытием перед боем, а их цель — порт, ржавый грузовоз, Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь над портом Балтимора 2047 года была как чёрный саван, сотканный из дыма и угроз, её покров поглощал звёзды, оставляя лишь тусклые отблески луны, пробивающиеся сквозь рваные облака. Порт, раскинувшийся вдоль чёрных вод, был лабиринтом из ржавых контейнеров, скрипящих кранов и бетонных пирсов, где каждый звук — скрип металла, плеск волн, далёкий гул дронов — был как предупреждение о надвигающейся опасности. Неоновые вывески "Титан Индастриз", мигающие в темноте, отбрасывали холодный свет на ряды контейнеров, а красные сенсоры кибер-собак мелькали между грудами металла, как хищные глаза. Воздух был тяжёлым, пропитанным солью, ржавчиной и напряжением, а ржавый грузовой корабль, стоящий у дальнего причала — их надежда на переправу через Атлантику — казался далёким миражом, окружённым патрулями и сенсорами. Команда, миновавшая Вашингтон, блокпосты и тёмные леса, теперь двигалась в тени порта, их шаги были бесшумными, их сердца бились в унисон с тикающими минутами окна, созданного Эмили, отключившей камеры и датчики.

Локация порта была как сцена из кошмара: ряды контейнеров, покрытых ржавчиной и облупившейся краской, возвышались, как стены лабиринта, их тени, густые и непроницаемые, скрывали команду от света прожекторов. Крупный план теней был почти осязаемым: длинные, изломанные силуэты контейнеров и кранов, гнущихся под ветром, танцевали на бетоне, а слабый свет луны отражался в лужах, пропитанных маслом. Краны, их ржавые стрелы, торчали в небо, как когти, готовые схватить непрошеных гостей, а чёрные воды порта, бьющиеся о пирсы, шептались, как предостережение. Дроны "Титана", их гул, низкий и угрожающий, звучал где-то вдалеке, но обычные охранники порта — не киберы, а люди, нанятые для грязной работы, — были ближе, их шаги и голоса эхом разносились между контейнерами.

Команда двигалась в тени, их фигуры, пригнувшиеся и бесшумные, скользили вдоль стен контейнеров, как призраки. Кейн, ведущий группу, держал автомат наготове, его массивная фигура двигалась с удивительной лёгкостью, несмотря на рану в боку, всё ещё сочащуюся под бинтами. Сокол прикрывал тыл, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, сканировали тени, его рука сжимала нож, готовый к бою. Кейт, с коммуникатором в кармане, держала нож в руке, её зелёные глаза, острые, как лезвия, следили за каждым движением. Морган, с пистолетом, двигалась рядом, её ухмылка исчезла, но глаза горели дерзостью. Эмили, сжимая футляр с диском Новы, держалась в центре, её хрупкая фигура дрожала, но её шаги были твёрдыми, её терминал, спрятанный в рюкзак, был их козырем.

Кейн поднял руку, его пальцы сжались в кулак — сигнал остановиться. Впереди, за углом контейнера, послышались голоса — низкие, усталые, пропитанные скукой. Два охранника, их силуэты, освещённые слабым светом фонаря, стояли у ящика, один курил, другой лениво постукивал дубинкой по ладони. Их форма, потрёпанная и грязная, была далека от брони "Титана", но оружие — старые пистолеты на поясе — было вполне реальной угрозой.

Кейн повернулся к команде, его голос был едва слышен, как шёпот ветра.

— Двое, — сказал он, его тон был грубым, но спокойным.

— Нейтрализуем тихо. Сокол, ты со мной.

Сокол кивнул, его движения были плавными, как у хищника, его нож блеснул в тени.

— Понял, — прошептал он, его голос был холодным, как сталь, но твёрдым, как гранит.

Кейт посмотрела на них, её глаза сузились, но она кивнула.

— Быстро, — прошептала она, её тон был резким, но полным доверия.

— Мы не можем терять время.

Морган, всё ещё сжимая пистолет, фыркнула, её голос был едва слышен.

— Если облажаетесь, я стреляю, — пробормотала она, её тон был язвительным, но в нём чувствовалась поддержка.

Эмили сжала футляр с диском, её дыхание было неровным, но она молчала, её глаза следили за Кейном и Соколом, готовыми к действию.

Кейн и Сокол двинулись вперёд, их шаги были бесшумными, как тени, их фигуры растворились в темноте. Крупный план нейтрализации был почти хореографическим: Кейн, подкравшись сзади, схватил первого охранника, его рука, мощная и быстрая, закрыла ему рот, а другая сдавила шею, заставив его потерять сознание за секунды. Сокол, одновременно, скользнул к второму, его нож прижался к горлу охранника, его шёпот, холодный и угрожающий, прозвучал у уха.

— Не дёргайся, — сказал он, его голос был как лезвие. Охранник замер, его глаза расширились, но прежде чем он успел издать звук,

Сокол нанёс точный удар в висок, и тот осел на землю, как мешок.

Кейн связал охранников их же ремнями, затолкав их за ящик, где их не найдут до утра. Он посмотрел на Сокола, его слабая ухмылка была вызовом.

— Неплохо, приятель, — прохрипел он, его голос был тихим, но тёплым.

— Всё ещё держишь марку.

Сокол кивнул, его взгляд остался холодным, но в нём мелькнула тень уважения.

— Двигай, — сказал он, его тон был резким, но спокойным.

— У нас восемь минут.

Команда двинулась дальше, их шаги были бесшумными, их фигуры скользили вдоль контейнеров, избегая света прожекторов, которые вращались над пирсом. Кейт, идущая рядом с Эмили, посмотрела на неё, её голос был тихим, но полным силы.

— Ты дала нам шанс, — прошептала она.

— Держись.

Эмили кивнула, её пальцы сжали футляр с диском, её голос был едва слышен, но решительным.

— Я не подведу, — сказала она, её глаза горели, как угли.

Морган, всё ещё с пистолетом, посмотрела на Кейна, её ухмылка вернулась.

— Ну что, здоровяк, — прошептала она, её тон был язвительным, но тёплым.

— Это было почти красиво. Но я всё равно круче.

Кейн фыркнул, его глаза блеснули.

— Мечтай, лентяйка, — прохрипел он.

— Просто не споткнись.

Они достигли края пирса, где ржавый грузовой корабль возвышался над водой, его корпус, покрытый коррозией, был как тело, израненное временем. Его тёмные иллюминаторы смотрели на них, как глаза, ждущие их прихода. Но между ними и кораблём всё ещё были патрули "Титана" — дроны, кибер-собаки, и, возможно, контакт Рамиреса, скрывающийся где-то в тенях.

Вдалеке послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто скрип крана, гнущегося под ветром? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к пирсу. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план теней, танцующих на бетоне, ржавых контейнеров, скрипящих кранов, был символом их хрупкого стелса. Нейтрализация охранников, их бесшумное падение, была портретом их точности, их воли. Лица команды, их шрамы, их решимость были отражением их борьбы, их единства. Порт, его чёрные воды, его угрозы, был их последним испытанием перед кораблём, а их цель — Рамирес, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь над портом Балтимора 2047 года была как чёрная бездна, её дымный покров поглощал звёзды, оставляя лишь тусклые отблески луны, пробивающиеся сквозь рваные облака. Порт, лабиринт из ржавых контейнеров, скрипящих кранов и бетонных пирсов, был ареной их борьбы, где каждый шаг был испытанием, а каждый звук — плеск волн, гул дронов, скрип металла — был как предупреждение о надвигающейся угрозе. Чёрные воды порта, маслянистые и холодные, отражали мерцающие огни кораблей, а неоновые вывески "Титан Индастриз", мигающие в темноте, были как глаза, следящие за каждым движением. Команда, миновавшая патрули, камеры и охранников, теперь стояла у ржавого грузового корабля, их билета через Атлантику, обещанного Рамиресом. Окно, созданное Эмили, отключившей камеры и датчики, сжималось, а патрули "Титана" — дроны и кибер-собаки — были где-то близко, их красные сенсоры мелькали в тенях.

Корабль, покрытый коррозией, возвышался над пирсом, его корпус, израненный временем, был как тело старого зверя, всё ещё готового к бою. Его тёмные иллюминаторы смотрели на команду, как пустые глаза, а трап, ведущий на палубу, скрипел под порывами солёного ветра. Крупный план корабля был почти трагичным: облупившаяся краска, ржавые заклёпки, тросы, покрытые солью, были как шрамы, рассказывающие историю его выживания. Пирс, усеянный лужами и обломками, был пуст, но тени контейнеров и кранов, танцующие в свете луны, скрывали угрозу, готовую вырваться в любой момент. Воздух был пропитан солью, ржавчиной и напряжением, а далёкий гул дронов звучал, как сердцебиение врага, неусыпно следящего за ними.

Команда, пригнувшись, добралась до трапа, их шаги были бесшумными, их фигуры растворялись в тенях. Кейн, ведущий группу, сжимал автомат, его рана в боку пульсировала, но его глаза, суровые и упрямые, были прикованы к кораблю. Сокол прикрывал тыл, его нож блестел в руке, его тёмные глаза, глубокие и бурлящие, сканировали пирс. Кейт, с коммуникатором в кармане, держала нож, её зелёные глаза, острые, как лезвия, следили за тенями. Морган, с пистолетом, двигалась с привычной дерзостью, её ухмылка исчезла, но глаза горели. Эмили, сжимая футляр с диском Новы, держалась в центре, её хрупкая фигура дрожала, но шаги были твёрдыми.

У трапа их ждал Рамирес — суровый мужчина, чья фигура, освещённая слабым светом фонаря, была как вырезана из гранита. Его борода, густая и спутанная, скрывала шрамы, тянущиеся через щёку, а глаза, тёмные и усталые, были как окна в жизнь, полную войн и потерь. Его одежда — потрёпанная кожаная куртка, выцветшие брюки, ботинки, покрытые солью — была как униформа выжившего. Крупный план его сурового лица было портретом его жизни: морщины, вырезанные временем, шрамы, оставленные боями, и взгляд, полный стали, но с тенью человечности. За его спиной, у трапа, стояли ящики — металлические, покрытые ржавчиной, с маркировкой, стёртой временем. Их содержимое — оружие, припасы, обещанные Рамиресом — было их шансом выжить в пути.

Кейн шагнул вперёд, его массивная фигура напряглась, но голос был твёрдым, как гранит.

— Рамирес, — сказал он, его тон был грубым, но полным доверия.

— Ты вовремя.

Рамирес кивнул, его взгляд скользнул по команде, оценивая их шрамы, их решимость.

— Кейн, — сказал он, его голос был низким, хриплым, с лёгким акцентом, пропитанным усталостью.

— Выглядишь, как дерьмо. Но раз жив, значит, дело серьёзное.

Кейн ухмыльнулся, его слабая улыбка была вызовом, несмотря на боль.

— Серьёзнее не бывает, старик, — прохрипел он. — Это всё?

Рамирес указал на ящики, его рука, покрытая шрамами, двигалась с уверенностью.

— Оружие, боеприпасы, немного еды, — сказал он, его тон был резким, но честным.

— Два автомата, гранаты, аптечки. Хватит, чтобы пересечь океан. Но не расслабляйтесь. "Титан" знает, что вы здесь. Их киберы рыщут по порту.

Сокол шагнул ближе, его тёмные глаза встретили взгляд Рамиреса, его рука сжимала зажигалку Лэнгфорда, но голос был холодным, как сталь.

— Контакт на корабле? — спросил он, его тон был твёрдым, но спокойным.

— Кто нас встретит?

Рамирес посмотрел на него, его глаза сузились, но в них мелькнула тень уважения.

— Мой человек, — сказал он, его голос был низким, но твёрдым.

— Ищите Лукаса на мостике. Он знает маршрут. Но если вас поймают, я вас не знаю.

Кейт, стоявшая рядом, кивнула, её зелёные глаза изучали Рамиреса, её голос был тихим, но полным силы.

— Мы чисты, — сказала она, её тон был уверенным, но с ноткой благодарности.

— Спасибо, Рамирес.

Рамирес фыркнул, его губы дрогнули в слабой улыбке.

— Не благодари, пока не выберешься, Лоуренс, — сказал он, его тон был грубым, но в нём чувствовалась теплота.

— Удачи. Она вам понадобится.

Морган, всё ещё сжимая пистолет, посмотрела на ящики, её ухмылка вернулась, но была жёстче.

— О, гранаты? — пробормотала она, её голос был язвительным, но полным огня.

— Теперь я чувствую себя как дома.

Эмили, сжимая футляр с диском, молчала, но её глаза, полные решимости, следили за Рамиресом, её хрупкая фигура казалась сильнее в этот момент. Кейн шагнул к ящикам, его пальцы коснулись крышки, открывая её с тихим скрипом. Крупный план ящиков с оружием был почти торжественным: автоматы, их стволы блестели в свете фонаря, гранаты, аккуратно уложенные, аптечки, перевязанные ремнями, и банки с консервами, потрёпанные, но ценные. Это был их арсенал, их надежда на выживание.

Кейн взял автомат, проверил магазин и кивнул.

— Хорошая работа, старик, — прохрипел он, его глаза блеснули.

— Мы в деле.

Рамирес отступил, его фигура растворилась в тенях, но его голос, хриплый и твёрдый, прозвучал напоследок.

— Двигайтесь быстро, — сказал он.

— Окно закрывается. И не доверяйте никому, кроме Лукаса.

Команда начала перетаскивать ящики на корабль, их движения были быстрыми, но осторожными, их шаги скрипели по трапу. Кейт взяла аптечку, её пальцы коснулись бинтов, как талисмана. Морган закинула рюкзак с гранатами на плечо, её глаза горели дерзостью. Эмили помогла Соколу нести ящик, её хрупкая фигура напряглась, но она не жаловалась. Сокол, прикрывая тыл, следил за пирсом, его нож был готов к бою, его разум — к любой угрозе.

Вдалеке послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патруль? Или просто шум волн, бьющихся о пирс? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к контейнерам. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план ящиков с оружием, их блестящих стволов, аккуратно уложенных гранат, был символом их новой силы. Суровое лицо Рамиреса, его шрамы, его взгляд, было портретом их союзника, их хрупкого доверия. Лица команды, их шрамы, их решимость были отражением их борьбы, их воли. Порт, его чёрные воды, его ржавый корабль, был их последним испытанием перед океаном, а их цель

— Рамирес, Лукас, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь над портом Балтимора 2047 года была как чёрное море, её дымный покров поглощал звёзды, оставляя лишь тусклые отблески луны, пробивающиеся сквозь рваные облака. Порт, лабиринт из ржавых контейнеров и скрипящих кранов, остался позади, его неоновые вывески "Титан Индастриз", мигающие в темноте, растворялись в дымке, как глаза, теряющие их из виду. Чёрные воды Атлантики, холодные и маслянистые, плескались о корпус ржавого грузового корабля, который, несмотря на возраст, гудел ровно, его двигатель, старый, но упрямый, был как сердце, бьющееся вопреки всему. Корабль, их билет через океан, обещанный Рамиресом, был последним рубежом перед Женевой, но путь через Атлантику был полон неопределённости, а тени "Титана" всё ещё висели над ними, как призраки, готовые настичь их в любой момент.

Команда поднялась на борт, их шаги, тяжёлые от усталости, скрипели по ржавому трапу, который дрожал под их весом. Крупный план корабля был почти поэтичным: его корпус, покрытый коррозией, был как кожа, израненная временем, облупившаяся краска обнажала сталь, а тросы, покрытые солью, свисали, как вены старого зверя. Палуба, усеянная ржавыми болтами и лужами морской воды, пахла металлом и солью, а тёмные иллюминаторы, как пустые глаза, смотрели в ночь. Двигатель, скрытый в недрах корабля, гудел низко и ровно, его вибрация отдавалась в костях, как обещание движения, как надежда на спасение. Но порт всё ещё был близко, его огни, жёлтые и красные, мерцали на горизонте, как напоминание о том, что они оставили позади — и о том, что могло последовать за ними.

Команда спустилась в трюм, тесный и холодный, его стены, покрытые ржавчиной и плесенью, были как внутренности зверя, проглотившего их. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом масла, соли и сырости, а слабый свет единственной лампы, качающейся под потолком, отбрасывал длинные тени на металлический пол. Ящики с оружием и припасами, переданные Рамиресом, были сложены в углу, их металлические крышки блестели в свете, как сокровища, за которые они заплатили кровью. Крупный план трюма был почти клаустрофобичным: низкий потолок, усеянный ржавыми заклёпками, узкие койки, покрытые потрёпанными одеялами, и ящики, перевязанные ремнями, были как последние осколки их борьбы, их выживания.

Кейн, сжимая автомат, рухнул на койку, его рана в боку всё ещё сочилась под бинтами, но его глаза, суровые и упрямые, горели. Он проверил ящик с аптечками, его пальцы, покрытые шрамами, двигались с привычной точностью.

— Чёрт, — прохрипел он, его голос был слабым, но полным сарказма.

— Это что, наш люкс? Я ожидал шампанское.

Морган, сидевшая на ящике, чистила пистолет, фыркнула, её ухмылка была язвительной, но усталой.

— Мечтай, здоровяк, — пробормотала она, её голос был хриплым, но полным огня.

— Это лучше, чем склад в Вашингтоне. Хотя воняет так же.

Кейт, прислонившаяся к стене, сжимала коммуникатор, её зелёные глаза, острые, как лезвия, следили за командой, её разум уже прокручивал следующий шаг. — Сохраняйте силы, — сказала она, её голос был твёрдым, но мягким, как будто она пыталась удержать их вместе. — Мы не знаем, что нас ждёт в океане. Или в Женеве.

Эмили, сидевшая на полу, прижимала футляр с диском Новы к груди, её хрупкая фигура дрожала от холода, но глаза были полны решимости.

— Диск, — прошептала она, её голос был едва слышен, но полон силы.

— Если он правдив… мы найдём ответы. За Нову.

Сокол, Александр "Сокол" Риверс, стоял у узкого иллюминатора, его высокая, измождённая фигура была неподвижной, как статуя. Он смотрел на удаляющиеся огни Америки, их жёлтые и красные пятна растворялись в темноте, как звёзды, гаснущие одна за другой. Крупный план вида на удаляющийся берег был почти меланхоличным: порт Балтимора, его краны и контейнеры, становился всё меньше, его огни, некогда угрожающие, теперь были как воспоминания, ускользающие в ночь. Чёрные воды Атлантики, бесконечные и холодные, простирались перед кораблём, их поверхность, подёрнутая рябью, была как зеркало, отражающее их неопределённое будущее.

Сокол сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, как якорь, удерживающий его в реальности. Его разум был неспокоен, чипы, зудящие под кожей, шептались громче, их голоса были как эхо Алеппо, как голос Ариса Торна, знающего его прошлое. Я оставляю Америку, Лэнгфорд. Оставляю всё, что ты пытался спасти. Но я не оставлю Нову. Не оставлю правду. Если Женева — это конец, я встречу его с ножом в руке.

Его взгляд, тёмный и бурлящий, был прикован к горизонту, где берег исчезал, но его решимость горела ярче, чем огни, которые он оставил позади.

Кейн посмотрел на Сокола, его ухмылка была слабой, но тёплой.

— Эй, приятель, — прохрипел он, его голос был грубым, но с ноткой заботы.

— Не грусти. Мы ещё не сдохли. Это уже победа.

Морган фыркнула, её глаза блеснули дерзостью.

— Да, Сокол, — пробормотала она, её тон был язвительным, но мягким.

— Хватит пялиться на воду. Лучше помоги мне разобрать эти гранаты. Я не хочу, чтобы они рванули, пока я сплю.

Сокол повернулся, его губы дрогнули в редкой, едва заметной улыбке.

— Не рванут, Морган, — сказал он, его голос был низким, с хрипотцой, но твёрдым.

— Если только ты не начнёшь их жонглировать.

Команда рассмеялась — короткий, хриплый смех, который разрядил напряжение, как искра в темноте. Кейт посмотрела на них, её взгляд был твёрдым, но в нём мелькнула тень тепла.

— Отдыхайте, — сказала она, её голос был твёрдым, как клятва.

— Завтра мы встречаемся с Лукасом. И готовимся к океану.

Эмили кивнула, её пальцы сжали футляр с диском. — За Нову, — прошептала она, её голос был тихим, но полным силы.

— За Нову, — повторил Кейн, его глаза горели, как угли.

Морган ухмыльнулась, её голос был язвительным, но полным огня.

— За Нову, — сказала она.

— И за виски, когда мы доберёмся.

Сокол посмотрел на команду, его взгляд был холодным, но в нём мелькнула искра — не надежда, но долг.

— За Нову, — сказал он, его слова были как клятва, вырезанная в камне.

Корабль двигался вперёд, его двигатель гудел ровно, его корпус дрожал под напором волн. Вдалеке послышался слабый гул — низкий, угрожающий. Дрон? Патрульный катер? Или просто ветер, играющий с тросами? Кейт напряглась, её рука легла на рукоять ножа. Сокол замер, его взгляд вернулся к иллюминатору. Но гул затих, оставив лишь тишину, тяжёлую, как их миссия.

Крупный план вида на удаляющийся берег, его гаснущих огней, был символом их прощания с прошлым, их неопределённого пути. Ржавый трюм, его ящики, его холод, был их новым убежищем, их хрупкой надеждой. Лица команды, их шрамы, их решимость были портретом их борьбы, их воли. Корабль, его скрипящий корпус, был их последним бастионом перед океаном, а их цель

— Лукас, Арис Торн, Женева — была их светом во тьме. Нова смотрела на них из прошлого, её голос звучал в их сердцах, и они не подведут её.

Ночь над Атлантическим океаном в 2047 году была густой, как чернила, разлитые по холсту мира. Тьма поглощала звёзды, оставляя лишь бледный серп луны, чей свет, слабый и дрожащий, пробивался сквозь рваные облака, словно нить надежды в бесконечной пустоте. Море расстилалось вокруг — холодное, бескрайнее, его чёрные волны, увенчанные белыми гребнями пены, поднимались и опускались с тяжёлым ритмом, будто дыхание древнего зверя. Они бились о борт старого грузового корабля с глухим, настойчивым стуком, как будто судьба сама напоминала о себе. Корабль, покрытый ржавчиной и шрамами времени, скрипел под ударами стихии, его корпус дрожал, но двигатель гудел ровно — низкий, упрямый звук, удерживающий их на плаву посреди хаоса. Порт Балтимора, с его огнями и тенями прошлого, растворился за горизонтом, но впереди ждала Женева — далёкая, манящая, полная обещаний и угроз.

На палубе ветер завывал, бросая в лицо солёные брызги, а внизу, в тесном трюме, команда сидела в тяжёлом молчании. Воздух здесь был сырым, пропитанным запахом ржавчины, соли и усталости. Стены, покрытые пятнами плесени, дрожали от вибрации двигателя, а единственная лампа, качающаяся под потолком, отбрасывала длинные, зыбкие тени на металлический пол. Свет её был тусклым, почти призрачным, и в этом полумраке лица героев казались высеченными из камня — шрамы, морщины, решимость, боль.

Эмили Чен сидела, прижавшись спиной к холодной стене, её хрупкая фигура дрожала от сырости, но взгляд был твёрд. Она сжимала футляр с диском Новы, её тонкие пальцы гладили его поверхность, словно это был последний осколок надежды. Её глаза, большие и тревожные, следили за Соколом, стоявшим у иллюминатора. Она видела, как напряжены его плечи, как буря в его душе отражалась в каждом движении. Чипы в его теле — её ошибка, её грех — шептались в её мыслях, и только Арис Торн, их старый союзник, мог дать ответы. Но до Женевы было ещё далеко, а океан не прощал слабости.

— Сокол, — голос Эмили был тихим, почти заглушённым гулом двигателя, но в нём дрожала искренняя тревога.

— Ты думаешь о нём, да? О Торне?

Сокол не обернулся, его взгляд был прикован к чёрным волнам за стеклом. Он молчал, но его пальцы сжали зажигалку Лэнгфорда сильнее, металл впился в ладонь. Наконец, он выдохнул, голос низкий, как рокот моря:

— Я думаю о том, что он знает. О Нове. Обо мне. — Он сделал паузу, и в его тёмных глазах мелькнула тень.

— И о том, что он может не захотеть говорить.

Эмили сглотнула, её пальцы замерли на футляре.

— Он поможет. Должен. Мы слишком далеко зашли, чтобы он просто отвернулся.

Кейт Лоуренс, сидевшая на ящике в углу, подняла взгляд от ножа, который она точила с медленной, почти ритуальной точностью. Её каштановые волосы, слипшиеся от соли, падали на лицо, а зелёные глаза блестели в полумраке, острые и холодные.

— А если нет? — спросила она, её голос был резким, как лезвие в её руках.

— Если Торн решит, что мы — угроза? Или что правда слишком тяжела, чтобы её нести?

Сокол наконец повернулся, его фигура, высокая и измождённая, казалась вырезанной из тени. Он посмотрел на Кейт, потом на Эмили, и в его взгляде была буря — неукротимая, но сдержанная.

— Тогда мы заставим его, — сказал он тихо, но в его словах звенела сталь.

— За Нову. За Лэнгфорда. За всех нас.

Кейн, полулежа на койке, свернул карту с глухим шорохом. Его массивная фигура была напряжена, рана в боку всё ещё ныла под бинтами, но он не жаловался. Его суровые глаза встретились с глазами Сокола.

— Женева — не Балтимор, — проворчал он, водя пальцем по невидимому маршруту.

— Там свои правила. Свои хищники. Торн может быть не единственным, кто нас ждёт.

— Пусть ждут, — Морган, сидевшая на полу, затянула бинт на своём плече зубами, её бледное лицо исказилось от боли, но губы изогнулись в дерзкой ухмылке.

— Я не прочь показать им, что мы не добыча.

Она хлопнула ладонью по пистолету, лежащему рядом, и её пальцы, дрожащие, но уверенные, сомкнулись на рукояти. Кейт фыркнула, не отрываясь от ножа.

— Ты едва стоишь, Морган. Не переоцени себя.

— А ты слишком любишь свой нож, Кейт, — парировала Морган, её голос был хриплым, но живым.

— Может, попробуешь им море разрезать, если патрули "Титана" нас найдут?

Кейт усмехнулась, её движения стали чуть быстрее, лезвие сверкнуло в свете лампы.

— Если найдут, я оставлю тебе пару, чтобы не скучала.

Тишина вернулась, но она была живой, натянутой, как струна. Каждый звук — скрип корпуса, плеск волн, гул двигателя — вплетался в их мысли, в их страхи, в их решимость. Крупный план на море за иллюминатором был завораживающим и пугающим: чёрные волны, белые гребни, далёкие вспышки молний, беззвучные, но зловещие. Небо, тяжёлое от туч, давило сверху, скрывая их от врагов, но и от света.

Сокол снова отвернулся к морю, его дыхание выровнялось, но внутри него бушевала буря. Он думал о Нове — её голосе, её жертве, её правде, что вела их вперёд. Он думал о Лэнгфорде, о его последнем взгляде в Алеппо, о зажигалке, что теперь была его якорем. И о Торне — человеке, знавшем слишком много и молчавшем слишком долго.

Вдалеке раздался низкий гул — не ветер, не волны, что-то живое, угрожающее. Кейт замерла, её рука сжала нож. Кейн поднял голову, его пальцы легли на автомат. Морган напряглась, её ухмылка исчезла. Эмили втянула воздух, прижав футляр к груди. Сокол открыл глаза, его взгляд прорезал тьму.

— Патруль? — шепнула Эмили, её голос дрожал.

— Или шторм, — ответил Кейн, вставая с койки, его движения были тяжёлыми, но точными.

Гул нарастал, затем затих, растворившись в шуме моря. Команда выдохнула, но напряжение осталось. Корабль качнулся на волнах, его ржавый корпус застонал, но держался. Крупный план волн, бьющихся о борт, их пены, разлетающейся в темноте, был как символ их пути — яростного, неумолимого, полного борьбы.

Эмили посмотрела на Сокола, её глаза светились надеждой сквозь страх.

— Мы дойдём, — сказала она тихо, больше для себя, чем для него.

— Дойдём до Женевы. До правды.

Сокол кивнул, едва заметно, его взгляд вернулся к морю.

— Дойдём, — эхом отозвался он, и в его голосе была клятва.

Кейт опустила нож, Кейн сжал карту, Морган прислонилась к стене, её ухмылка вернулась, тише, но глубже. Трюм снова погрузился в молчание, но оно было живым, связующим их вместе. Лица героев в полумраке, их шрамы, их воля, были портретом их единства. Корабль плыл вперёд, его двигатель гудел, как сердце, бьющееся вопреки буре. Женева ждала — далёкая, опасная, неизбежная. И Нова, её тень, её голос, вела их сквозь тьму.

Глава опубликована: 08.05.2025

Эпизод 4: Цифровой Призрак

Холодный ветер гнал по пустынным улицам Балтимора клочья тумана, когда команда, измотанная и настороженная, наконец достигла нового убежища. После напряжённого побега из Вашингтона, прорыва через блокпосты "Титана" и опасной встречи с Рамиресом в порту, они чувствовали себя загнанными зверями, которым подарили короткую передышку. Кейн, опираясь на свои старые военные связи, привёл их сюда — в заброшенный подвал на окраине города, некогда принадлежавший военной контрразведке, а теперь погребённый под слоем пыли и забвения. Это место, сырое и мрачное, пахло плесенью, ржавым металлом и чем-то едким, словно бетонные стены впитали десятилетия паранойи и секретов.

Вход в убежище скрывался за ржавой дверью в переулке, заваленном мусором и обломками старых рекламных щитов. Кейн, хромая от свежей раны на бедре, первым спустился по узкой лестнице, освещая путь тусклым фонарём, прикреплённым к его тактическому жилету. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, выражало привычную угрюмую решимость, но в глазах мелькала усталость. За ним следовала Морган, чья левая рука всё ещё была перевязана импровизированным бинтом, пропитанным кровью. Её короткие, выгоревшие на солнце волосы прилипли к вискам, а потрёпанная кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела при каждом движении. В руках она сжимала старый дробовик, который Рамирес сунул ей перед отплытием, — оружие было покрыто царапинами, но всё ещё смертоносно.

В углу сырого подвала, где тени от мигающих аварийных ламп плясали на потрескавшихся бетонных стенах, Сокол сидел, прислонившись спиной к холодной поверхности. Его фигура, напряжённая и неподвижная, казалась высеченной из камня, но внутри него бушевал шторм. Он пытался медитировать, как учил его Лэнгфорд в те далёкие дни, когда их отряд ещё был цел: глубокий вдох, медленный выдох, сосредоточиться на звуке собственного дыхания. Но тишина подвала, нарушаемая лишь ритмичным капающим звуком воды и далёким гудением терминала Эмили, была для него не спасением, а ловушкой. Она открывала дверь в его разум, где наночипы, вживлённые в Алеппо, плели свою паутину, затягивая его всё глубже в хаос.

Сокол был одет в потрёпанный тактический бронежилет, чёрный, как ночь, но покрытый пылью и пятнами крови — следами их последнего боя. Его чёрные волосы, спутанные и влажные от пота, падали на лоб, скрывая глубокий шрам, рассекающий левую бровь. Этот шрам, как и многие другие на его теле, был напоминанием о прошлом, которое он не мог забыть. На поясе висел боевой нож с зазубренным лезвием, а в правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — её холодный металл был якорем, удерживающим его в реальности. Но даже этот якорь начинал слабеть. Его пальцы, покрытые мозолями и мелкими порезами, нервно крутили зажигалку, издавая тихий щелчок, который эхом отражался в подвале.

Он закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, но вместо покоя его разум захлестнули флешбэки — резкие, рваные, словно кадры старого, повреждённого фильма. Алеппо. Жара, от которой воздух дрожал над раскалённым асфальтом. Крики, выстрелы, запах пороха и крови. Он видел себя, прикованного к хирургическому столу в подвале заброшенной больницы, окружённого тенями в масках. Над ним склонился Арис Торн — его лицо, холодное и бесстрастное, с глазами, похожими на два осколка льда, было последним, что Сокол помнил перед тем, как чипы начали свою работу. "Ты станешь лучше," — шептал голос Торна, но в этом шепоте не было тепла, только расчёт. Затем — боль, ослепляющая, разрывающая, словно кто-то вонзал раскалённые иглы в его мозг.

Сокол сжал кулаки так сильно, что ногти впились в ладони, оставляя кровавые полумесяцы. Его дыхание стало прерывистым, грудь вздымалась, как у загнанного зверя.

Чипы, вживлённые в его нейронные цепи, оживали, посылая в его разум низкий, пульсирующий "шум" — смесь голосов, обрывков воспоминаний и чего-то чужеродного, что он не мог распознать. "Ты слаб," — шептал один из голосов, холодный и насмешливый. "Ты подвёл их всех." Сокол стиснул зубы, пытаясь заглушить этот голос, но он становился громче, сливаясь с другими: крики Новы, хрип Лэнгфорда, далёкий смех Рекса. Они обвиняли его, тянули вниз, в пропасть.

Его восприятие искажалось. Тени на стенах подвала начали двигаться, извиваясь, как живые. Ему казалось, что они складываются в фигуры — силуэты солдат, которых он потерял в Алеппо, или, хуже, агентов "Титана", крадущихся к нему с оружием в руках. Он моргнул, пытаясь прогнать видение, но оно только усилилось. Пол под его ногами, казалось, дрожал, а воздух стал густым, как сироп, затрудняя дыхание. "Это не реально," — повторял он себе, но слова звучали пусто. Чипы играли с его разумом, стирая грань между прошлым и настоящим, между правдой и иллюзией.

Внезапно новый флешбэк ударил, как молния. Он снова был в Алеппо, но теперь не на столе, а в бою. Его руки сжимали автомат, пальцы скользили по спусковому крючку. Он видел, как его отряд падал один за другим, их лица искажались в агонии. А затем — Торн, стоящий на краю разрушенного здания, его силуэт чётко выделялся на фоне пылающего неба. "Ты не можешь сбежать от того, что мы создали," — говорил он, и его голос был не человеческим, а механическим, как будто сами чипы говорили через него. Сокол закричал, но звук застрял в горле, и видение рассыпалось, оставив его в темноте подвала.

Он открыл глаза, его грудь тяжело вздымалась. Пот стекал по вискам, пропитывая воротник бронежилета. Зажигалка Лэнгфорда выскользнула из его пальцев и со звоном упала на бетонный пол, нарушая тишину. Сокол наклонился, чтобы поднять её, но его рука дрожала, как у старика. Он ненавидел эту слабость, эту уязвимость, которую чипы усиливали с каждым днём. Он был солдатом, лидером, тем, кто должен был вести команду вперёд, но теперь он чувствовал себя бомбой с тикающим таймером, готовой взорваться и уничтожить всех, кто рядом.

Вдалеке, у стола, Эмили продолжала свою работу с терминалом, её пальцы стучали по клавишам, а голубой свет экрана отражался в её очках. Сокол смотрел на неё, пытаясь зацепиться за реальность. Она была их надеждой, их ключом к ответам. Но что, если он станет их гибелью? Что, если чипы возьмут верх, и он повернёт оружие против своих? Эта мысль, как яд, растекалась по его венам, усиливая паранойю. Он снова сжал зажигалку, так сильно, что металл впился в ладонь, но боль была лучше, чем пустота.

Где-то в глубине подвала раздался скрип — возможно, просто старая труба, но Сокол резко повернул голову, его рука инстинктивно потянулась к ножу на поясе. Тени снова шевельнулись, и на долю секунды ему показалось, что он видит Лэнгфорда, стоящего в углу, с его вечной ухмылкой и сигаретой в зубах. "Держи себя в руках, парень," — словно говорил он. Сокол моргнул, и видение исчезло. Он выдохнул, но напряжение не ушло. Он знал, что чипы не остановятся, пока он не найдёт Ариса Торна. Или пока не уничтожат его самого.

Сокол шёл третьим, его шаги были тяжёлыми, почти механическими. Наночипы, вживлённые в его тело в Алеппо, продолжали терзать его разум, заставляя видеть то, чего не было: тени, мелькающие в углах, обрывки голосов, зовущих его по имени. Его чёрные волосы, спутанные и влажные от пота, падали на лоб, скрывая шрам, пересекающий левую бровь. Тактический бронежилет, потрёпанный в боях, плотно облегал его мускулистую фигуру, а на поясе висел боевой нож с зазубренным лезвием — подарок Лэнгфорда, который он сжимал в моменты, когда реальность начинала ускользать. В правой руке он держал зажигалку, некогда принадлежавшую погибшему другу, — её холодный металл был единственным, что удерживало его от полного погружения в хаос.

Кейт, как всегда, держалась чуть в стороне, её внимательные серые глаза сканировали окружение. Она была одета в тёмно-зелёную куртку с высоким воротником, скрывающим тонкий шрам на шее, а её длинные каштановые волосы были собраны в тугой пучок. На плече висела лёгкая сумка, в которой лежали её коммуникатор и распечатки с диска Грейсона — её главная надежда найти след Ксавьера. Кейт двигалась с грацией хищника, но её лицо выдавало внутреннее напряжение: потеря Новы и Рекса оставила в её душе глубокую рану, которую она скрывала за деловитостью.

Эмили Чен замыкала шествие, её хрупкая фигура почти терялась в тени. Её длинные чёрные волосы были стянуты в небрежный хвост, а очки в тонкой оправе то и дело сползали на кончик носа. На ней была потёртая серая толстовка и тактические брюки, карманы которых были набиты инструментами и миниатюрными устройствами для взлома. В руках она бережно держала терминал Новы — компактное устройство, покрытое царапинами, но всё ещё хранящее секреты их погибшей подруги. Эмили выглядела измождённой, но её глаза горели решимостью: она знала, что этот терминал — их единственный шанс.

Подвал встретил их гулкой тишиной, нарушаемой лишь каплями воды, падающими с потолка в лужи на полу. Тусклый свет аварийных ламп, закреплённых на стенах, отбрасывал длинные, зловещие тени, которые, казалось, шевелились, следуя за каждым движением команды. Бетонные стены были покрыты трещинами и пятнами плесени, а в углах валялись обломки старой мебели: перевёрнутый металлический стол, ржавые шкафы, разбитые мониторы. В дальнем углу подвала стояла массивная стальная дверь с кодовым замком — возможно, ведущая в ещё более глубокие помещения, но пока никто не решался её трогать.

Кейн бросил свой рюкзак на пол, подняв облако пыли, и окинул помещение взглядом. "Добро пожаловать в пятизвёздочный отель," — проворчал он, его голос был хриплым от усталости. Он снял с плеча винтовку M4, проверил магазин и поставил её у стены, готовый к любым неожиданностям. Морган, не теряя времени, начала осматривать входы и выходы, её дробовик был наготове. Она двигалась с осторожностью, но её движения выдавали боль — рана на руке давала о себе знать.

Эмили, не обращая внимания на окружение, тут же направилась к старому металлическому столу в центре комнаты. Она аккуратно поставила терминал Новы и начала подключать его к портативному источнику питания, который достала из рюкзака. Её пальцы дрожали от усталости, но движения были точными, почти механическими. Экран терминала мигнул, оживая, и голубоватый свет озарил её лицо, высветив тёмные круги под глазами.

Кейт опустилась на колени рядом с рюкзаком, вынимая распечатки с диска Грейсона. Она разложила их на полу, стараясь не обращать внимания на сырость, пропитавшую бетон. Её пальцы быстро перебирали бумаги: схемы, финансовые отчёты, обрывки переписки. Где-то среди этих строк скрывалась правда о Ксавьере, и она была полна решимости её найти.

Сокол остался у стены, прислонившись к холодному бетону. Его взгляд был устремлён в пустоту, но пальцы нервно крутили зажигалку, щелкая крышкой. В его голове снова зазвучал "шум" — низкий, пульсирующий гул, который чипы посылали в его мозг. Он закрыл глаза, пытаясь отогнать видение: пыльный переулок в Алеппо, крики, кровь, лицо

Ариса Торна, склонившегося над ним с хирургическим инструментом. Сокол сжал зубы, заставляя себя вернуться в реальность. Он не мог позволить чипам взять верх. Не сейчас.

Команда работала молча, каждый погружён в свои мысли и задачи. Убежище, каким бы мрачным оно ни было, давало им краткую передышку — шанс перегруппироваться, залечить раны и подготовиться к следующему шагу. Но в воздухе висело напряжение: они знали, что "Титан" не остановится, пока не найдёт их. Где-то там, в тени, Ксавьер плёл свои планы, а Арис Торн, возможно, был их единственным ключом к разгадке. Вопрос был только в том, сколько времени у них осталось — и хватит ли им сил, чтобы дойти до конца.

В сыром подвале, пропитанном запахом плесени и ржавчины, голубоватый свет терминала Новы разрезал полумрак, словно маяк в бурном море. Эмили Чен, сгорбившись над металлическим столом, казалась частью этого цифрового свечения — её хрупкая фигура, утопавшая в потёртой серой толстовке, была неподвижна, но пальцы порхали над клавиатурой с почти сверхъестественной скоростью. Очки в тонкой металлической оправе отражали мерцание экрана, скрывая её усталые глаза, но напряжённая складка между бровями выдавала, насколько велика ставка. Терминал Новы — их последняя ниточка к правде, к Арису Торну, к "Когтям Феникса" — был не просто машиной. Это было наследие их погибшей подруги, её голос, замороженный в коде, и Эмили чувствовала, как эта ответственность давит на её плечи.

Терминал, покрытый царапинами и пятнами от долгого использования, выглядел как артефакт из другой эпохи. Его корпус, некогда чёрный, теперь был испещрён следами сражений: вмятины, следы от пуль, потёртости, словно он сам пережил ту ночь, когда Нова пала. Эмили подключила его к портативному источнику питания — старому армейскому аккумулятору, который Кейн раздобыл через свои связи. Провода, спутанные и местами оголённые, искрили, когда она подсоединяла их к разъёмам. Один раз искра вылетела прямо ей в руку, заставив её вздрогнуть, но она лишь стиснула зубы и продолжила. "Только не сейчас," — пробормотала она себе под нос, её голос был едва слышен в гулкой тишине подвала.

Экран терминала мигнул, оживая. Сначала — хаотичный поток символов, словно цифровой шторм, затем — чёткий интерфейс, разработанный самой Новой. Эмили знала этот стиль: минималистичный, но с изящными штрихами, как подпись художника. На экране возникла заставка — стилизованный феникс, чьи крылья медленно распадались на пиксели, а затем сложный шифр: переплетение цифр, букв и символов, пульсирующих, словно живые. Это была не просто защита данных — это была головоломка, вызов, который Нова для тех оставила, кто знал её лучше всех. Эмили почувствовала, как сердце сжалось от смеси ностальгии и боли. "Ты всегда любила усложнять, Нова," — подумала она, но уголки её губ дрогнули в слабой улыбке.

Её пальцы, тонкие, но покрытые мозолями от работы, заплясали по клавишам. Клавиатура терминала была старой, с вытертыми буквами, но каждая клавиша отзывалась с чётким щелчком, словно подстраиваясь под ритм Эмили. Она ввела команду, и шифр на экране отреагировал, перестраивая символы в новую конфигурацию. Это был не обычный пароль

— Нова встроила многоуровневую защиту, где каждый шаг требовал решения логической задачи, связанной с её жизнью, её вкусами, её воспоминаниями. Эмили знала Нову лучше других: они вместе работали в "Титане", делились бы бессонными ночами над проектами, спорили о музыке и мечтали о мире без контроля корпораций. Но даже для неё этот шифр был как лабиринт, где каждый неверный шаг мог уничтожить данные навсегда.

Графичность интерфейса поражала: шифр визуализировался как тримерная структура, похожая на кристалл, вращающийся в виртуальном пространстве. Каждая грань кристала представляла отдельный уровень защиты, и Эмили видела, как её команды заставляют грани медленно раскрыться, обнажая новые слои. Но за красотой скрывалась угроза — Нова встроила вирус, лову-ловушку, который активировался бы при малейшей ошибке. Эмили заметила это сразу: тонкую красную линию кода, вплетённую в структуру, как ядовитая змея. Один неверный ввод — и терминал самоуничтожится, унеся с собой все их надежды.

Она откинулась назад, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. Её чёрные волосы, стянутые в небрежный хвост, выбились из резинки, падая на лицо. Эмили сняла очки, протёрла их краем толстовки и снова надела, её взгляд был прикован к экрану. Она чувствовала, как время поджимает. Где-то там, за стенами подвала, "Титан" сужал кольцо. Патрули, дроны, камеры слежения — они были повсюду, и это убежище, каким бы надёжным оно ни казалось, могло стать их могилой, если они не поторопятся.

В углу подвала капала вода, отмеряя секунды, как метроном. Тусклые аварийные лампы мигали, отбрасывая рваные тени на стены, и Эмили казалось, что эти тени шепчутся, подталкивая её к ошибке. Она глубоко вдохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. "Ты оставила мне подсказку, Нова," — подумала она. — "Я найду её." Её пальцы снова легли на клавиатуру, и экран отозвался новым потоком символов. Эмили знала, что первый шаг — это что-то личное, что-то, что связывало её с Новой. Может быть, название их любимой песни из группы "Реквием"? Или кодовая фраза, которую они использовали в "Титане"? Она ввела пробную комбинацию, основанную на строке из песни, которую Нова напевала в лаборатории: “Ashes fall, but we rise.”

Кристалл на экране дрогнул, одна из граней засветилась зелёным, но тут же красная линия кода ожила, запульсировала, словно предупреждая. Эмили замерла, её дыхание стало поверхностным. "Близко, но не то," — прошептала она. Её разум лихорадочно перебирал воспоминания: ночные разговоры с Новой, её привычки, её страхи. Ответ был где-то рядом, спрятанный в их общем прошлом. Она закрыла глаза, позволяя памяти унести её назад, в те дни, когда они ещё верили, что могут изменить мир.

В этот момент терминал издал тихий гудок, и на экране появилась новая подсказка — строка текста, выведенная знакомым шрифтом Новы: “Что горит ярче звёзд?” Эмили почувствовала, как по спине пробежал холодок. Это была не просто загадка. Это был вызов, который Нова бросила ей из могилы. И Эмили была готова ответить.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым светом аварийных ламп, Кейн и Морган двигались с усталой, но упрямой решимостью, словно машины, запрограммированные на выживание. Запах плесени и ржавчины смешивался с едким привкусом пота, пропитавшего их одежду. Убежище, найденное Кейном через его старые военные связи, было их временным щитом от "Титана", но оба знали: щит этот хрупок, и любая ошибка может превратить подвал в ловушку. Они взялись укреплять входы и проверять пути отхода, их движения были отточены годами службы, но раны, полученные в Вашингтоне, замедляли каждый шаг, напоминая о цене, которую они уже заплатили.

Кейн, широкоплечий и угрюмый, выглядел как человек, высеченный из гранита, но даже его выносливость была на пределе. Его лицо, покрытое щетиной и старыми шрамами, блестело от пота, а тёмные глаза, обычно острые, как лезвие, теперь были подёрнуты усталостью. На нём был потрёпанный тактический жилет, увешанный подсумками с боеприпасами, а на плече висела винтовка M4, ствол которой был покрыт царапинами от бесчисленных боёв. Свежая рана на бедре, перевязанная грубым бинтом, кровоточила при каждом движении, заставляя его хромать. Он сжимал зубы, игнорируя боль, но хриплое дыхание выдавало, насколько ему тяжело. В руках он тащил ржавый металлический шкаф, который планировал использовать для баррикады у главного входа — узкой лестницы, ведущей на поверхность.

Морган, стоявшая у противоположной стены, проверяла запасной выход — тяжёлую стальную дверь, покрытую облупившейся краской и плесенью. Её короткие, выгоревшие волосы были влажными от пота, прилипая к вискам, а кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела при каждом движении. Левая рука, всё ещё в импровизированной повязке, висела вдоль тела, и Морган старалась работать только правой, сжимая в ней дробовик, который Рамирес передал ей в порту. Оружие, старое, но надёжное, было её продолжением — как и её резкий нрав, который она не стеснялась показывать. Её лицо, с острыми скулами и шрамом, пересекающим подбородок, выражало смесь раздражения и сосредоточенности. Рана на плече, полученная во время погони, ныла, но Морган лишь стискивала зубы, отказываясь поддаваться слабости.

"Если ты опять уронишь этот шкаф, Кейн, я его на тебе оставлю," — бросила Морган, её голос был хриплым, но в нём скользнула тень привычной насмешки. Она толкнула стальную дверь плечом, проверяя, насколько крепко она держится, и поморщилась от боли, прокатившейся по телу. Дверь скрипнула, открывая узкий туннель, уходящий в темноту, — возможный путь отхода, если "Титан" их настигнет.

Кейн, установив шкаф у подножия лестницы, вытер пот со лба тыльной стороной ладони, оставив грязный след. "Сосредоточься на своей двери, умница," — огрызнулся он, но его тон был скорее усталым, чем злым. Их перепалка, обычно язвительная и громкая, сегодня звучала приглушённо, как ритуал, который они исполняли, чтобы не дать тишине подвала поглотить их. Оба знали: споры были их способом держаться, напоминать друг другу, что они ещё живы, ещё способны драться.

Кейн отошёл к куче обломков в углу — старые ящики, куски арматуры, ржавые трубы, — и начал перетаскивать их к лестнице, создавая импровизированную баррикаду. Каждый шаг отдавался болью в бедре, его хромота становилась заметнее, но он не останавливался. Его движения были методичными, почти механическими: поднять, перенести, закрепить. Он вспоминал уроки своего старого сержанта: "Укрепляй позицию, даже если кажется, что времени нет. Одна минута подготовки может спасти жизнь." Но теперь, глядя на хлипкую баррикаду, он чувствовал, как в груди закипает горькое сомнение. Против "Титана" с их дронами, тепловизорами и штурмовыми отрядами эта куча металлолома казалась смехотворной. И всё же он продолжал, потому что остановка означала сдачу.

Морган, закончив с дверью, начала проверять туннель за ней. Она включила фонарь, прикреплённый к дробовику, и луч света разрезал тьму, высвечивая сырые стены, покрытые трещинами и мхом. Туннель был узким, с низким потолком, и пахло затхлостью, как заброшенная шахта. Она прошла несколько метров, внимательно осматривая пол и стены на предмет ловушек или следов чужого присутствия. Её шаги эхом отдавались в тишине, и каждый звук заставлял её сердце биться быстрее. "Если это наш выход, он чертовски паршивый," — пробормотала она, возвращаясь к двери. Она закрепила её цепью, найденной среди обломков, но оставила замок открытым — на случай, если придётся бежать.

Вернувшись в подвал, Морган бросила взгляд на Кейна, который теперь пытался передвинуть тяжёлый металлический стол к баррикаде. Его лицо покраснело от напряжения, а бинт на бедре пропитался свежей кровью. "Ты выглядишь, как будто собрался помереть прямо здесь," — сказала она, прищурившись. В её голосе была насмешка, но глаза выдавали беспокойство.

"Ещё не сегодня," — хмыкнул Кейн, но его голос дрогнул. Он опёрся на стол, переводя дыхание, и посмотрел на Морган.

— "А ты? Плечо не отвалится, пока будешь махать своим дробовиком?"

Морган фыркнула, но не ответила, лишь поправила повязку на руке. Их взгляды встретились на долю секунды, и в этом молчании было больше, чем в любых словах. Они были солдатами, привыкшими к боли, к потерям, к жизни на грани. Но даже для них этот подвал, эта гонка со временем, эти раны — всё это начинало казаться слишком тяжёлым грузом.

Вдалеке, у центрального стола, Эмили продолжала свою борьбу с терминалом Новы, её пальцы стучали по клавишам, а голубой свет экрана отражался в её очках. Сокол сидел в углу, сжимая зажигалку, его лицо было скрыто тенями. Кейт, склонившись над распечатками Грейсона, что-то бормотала себе под нос. Подвал жил своей жизнью — напряжённой, хрупкой, полной надежды и страха. Кейн и Морган вернулись к работе, их движения были медленными, но упрямыми. Они знали: "Титан" близко, и каждая минута, потраченная на укрепление убежища, была минутой, украденной у смерти.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, Кейт стояла у импровизированного стола, сколоченного из ржавых металлических ящиков и обломков старой мебели. Её фигура, напряжённая и сосредоточенная, была словно вырезана из полумрака, освещённая лишь слабым светом её коммуникатора. Запах плесени и ржавчины смешивался с едва уловимым ароматом её кожаной куртки, пропитанной пылью и солью Атлантики после их бегства из Вашингтона. Кейт была островком спокойствия в хаосе, но её серые глаза, острые, как клинок, выдавали бурю, бушующую внутри. Она искала ответы — зацепки, которые могли бы привести их к Ксавьеру, к "Когтям Феникса", к правде, ради которой Нова пожертвовала жизнью.

Кейт была одета в тёмно-зелёную куртку с высоким воротником, скрывающим тонкий шрам на шее — след давнего предательства, о котором она никогда не говорила. Её каштановые волосы, обычно собранные в тугой пучок, выбились из резинки, падая на лицо, но она не замечала этого, поглощённая работой. На поясе висел компактный пистолет Beretta, затёртый, но надёжный, а рядом — коммуникатор, её главный инструмент в этой войне теней. Это устройство, покрытое царапинами, но оснащённое модифицированным софтом для взлома, было её глазами и ушами в цифровом мире. На столе перед ней лежали распечатки с диска Грейсона — мятые листы, испещрённые цифрами, схемами и обрывками переписки, которые она сумела извлечь перед тем, как их оборудование начало сдавать.

Кейт аккуратно разложила бумаги, её пальцы, длинные и ловкие, двигались с хирургической точностью. Каждый лист был как кусочек мозаики, которую она пыталась собрать. На одном — финансовая ведомость, где мелькали огромные суммы, переведённые через офшорные счета с пометкой "Проект Феникс". На другом — схема, напоминающая план какого-то комплекса, возможно, той самой базы "Когтей Феникса", о которой упоминала Нова. Третий лист содержал фотографию: размытый снимок мужчины в тёмном костюме, стоящего у окна небоскрёба. Кейт прищурилась, вглядываясь в его лицо. Это мог быть Ксавьер — Элиас Вэнс, человек, которого Эмили описывала как гения и чудовище. Но снимок был слишком нечётким, чтобы быть уверенной.

Она провела пальцем по краю фотографии, её ногти, коротко остриженные и покрытые грязью, оставили лёгкий след на бумаге. "Кто ты, черт возьми?" — прошептала она, её голос был едва слышен в гулкой тишине подвала. Кейт чувствовала, как время утекает, словно песок сквозь пальцы. "Титан" был близко — их патрули, дроны, системы слежения сжимали кольцо вокруг Балтимора. Если она не найдёт зацепку, их побег через Атлантику станет бессмысленным, а жертвы Новы, Рекса и Лэнгфорда — напрасными.

Кейт переключилась на коммуникатор, его экран засветился мягким голубым светом, отражаясь в её глазах. Она открыла цифровую копию данных с диска Грейсона, которые удалось сохранить. Пальцы быстро скользили по сенсорному экрану, открывая файлы один за другим: отчёты, зашифрованные сообщения, старые видеозаписи. Один из файлов привлёк её внимание — аудиозапись, помеченная как "Встреча 17.03". Она подключила наушник, единственный, уцелевший после их последнего боя, и нажала "воспроизвести". Из динамика раздался низкий, властный голос, говорящий с лёгким акцентом: "Феникс близок к завершению. Осталось устранить последние помехи." Кейт замерла, её дыхание стало поверхностным. Это мог быть Ксавьер. Она прокрутила запись назад, вслушиваясь в каждое слово, пытаясь уловить детали. Голос упоминал "остров" и "Икар" — слова, которые перекликались с данными Новы о проекте Торна.

Её взгляд упал на схему комплекса, выведенную на экран коммуникатора. Это был не просто бункер — это была целая сеть сооружений, соединённых подземными туннелями, с пометками о "нейронных узлах" и "контроллерах". Кейт прикусила губу, её разум лихорадочно анализировал информацию. Если это и была база "Когтей Феникса", то она находилась где-то в изоляции — возможно, на острове, как говорила Нова. Но где? И как это связано с Арисом Торном? Кейт чувствовала, что ответ близко, но он ускользал, как тень в тумане.

В подвале было тихо, лишь ритмичное капанье воды и далёкий стук клавиш Эмили нарушали тишину. Кейн и Морган продолжали укреплять баррикады, их приглушённые голоса доносились из дальнего угла. Сокол сидел в тени, сжимая зажигалку, его лицо было скрыто полумраком. Кейт бросила на него быстрый взгляд, её сердце сжалось от беспокойства. Она знала, что чипы терзают его, и боялась, что он может не выдержать. Но сейчас она не могла позволить себе отвлекаться. Ответы были здесь, в этих бумагах, в этих файлах, и она должна была их найти.

Кейт вернулась к распечаткам, её пальцы перебирали листы, пока не наткнулись на старый отчёт "Титана", датированный десятью годами ранее. В нём упоминался "Проект Икар" — экспериментальная программа по нейроинтеграции, которую курировал Арис Торн. Имя Ксавьера — Элиаса Вэнса — мелькало в списке спонсоров. Кейт почувствовала, как по спине пробежал холодок. Это была связь, которую они искали. Торн и Ксавьер работали вместе, и "Когти Феникса" могли быть продолжением того, что началось с "Икара". Она сделала пометку на коммуникаторе, её пальцы дрожали от возбуждения. Это был шаг вперёд, но он вёл в ещё большую тьму.

Она откинулась назад, вытирая пот со лба. Её куртка скрипнула, и она заметила, что рукав порвался — ещё одна жертва их бегства. Кейт усмехнулась, но улыбка быстро угасла. Она знала, что каждый найденный кусочек правды приближал их к цели, но и к опасности. Ксавьер не был обычным врагом. Он был архитектором, тенью, которая всегда на шаг впереди. И всё же Кейт чувствовала, как в груди загорается искра решимости. За Нову. За Рекса. За Лэнгфорда. Она найдёт его, чего бы это ни стоило.

В сыром подвале, где тусклый свет аварийных ламп отбрасывал дрожащие тени на потрескавшиеся стены, терминал Новы сиял, как последний маяк надежды. Эмили Чен, сгорбившись над ржавым металлическим столом, была поглощена борьбой с цифровой крепостью, которую её погибшая подруга воздвигла перед смертью. Голубое свечение экрана отражалось в её очках, высвечивая тёмные круги под глазами и напряжённую складку между бровями. Её хрупкая фигура, утопавшая в потёртой серой толстовке, казалась почти неподвижной, но пальцы, покрытые мозолями от бесчисленных часов работы с электроникой, танцевали по клавиатуре с лихорадочной скоростью. Запах плесени и ржавчины, пропитавший подвал, отступал перед её сосредоточенностью, но давление времени и воспоминаний о Нове сжимало её грудь, как тиски.

Терминал, покрытый шрамами сражений — вмятинами, царапинами и следами от пуль, — был больше чем машиной. Это был голос Новы, её последнее послание, зашифрованное в сложной головоломке, которую Эмили должна была разгадать. Экран показывал кристаллическую структуру шифра — трёхмерную, пульсирующую, словно живое существо. Каждая грань кристалла представляла уровень защиты, а в центре, скрытая за слоями кода, таилась правда: координаты, имена, планы, которые могли привести их к Арису Торну и "Когтям Феникса". Но первый уровень защиты оказался не паролем, а логической загадкой, вплетённой в их общее прошлое. Эмили чувствовала, как сердце колотится, — Нова знала, что только она сможет пройти этот барьер, и это знание было одновременно даром и проклятием.

Подсказка на экране, выведенная знакомым шрифтом Новы, гласила: “Что горит ярче, чем звёзды?” Эмили вглядывалась в эти слова, её разум лихорадочно перебирал воспоминания. Она вспоминала ночи в лаборатории "Титана", когда они с Новой, окружённые голографическими проекциями и запахом кофе, спорили о будущем, о музыке, о свободе. Нова любила загадки, любила вплетать их в код, как художник, оставляющий подпись на холсте. Эта фраза была ключом, но к чему? Эмили ввела несколько вариантов — строки из песен "Реквиема", кодовые фразы, которыми они обменивались в "Титане", — но кристалл на экране лишь мигнул красным, и тонкая линия вируса-ловушки, вплетённая в код, запульсировала, напоминая о цене ошибки.

Эмили откинулась назад, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. Её чёрные волосы, стянутые в небрежный хвост, выбились из резинки, падая на лицо. Она сняла очки, протёрла их краем толстовки и снова надела, её взгляд был прикован к экрану. "Подумай, Эмили," — прошептала она себе, её голос дрожал от усталости. Она знала, что Нова не сделала бы загадку слишком очевидной, но и не оставила бы её без шанса. Ответ был где-то в их прошлом, в тех моментах, которые связывали их сильнее всего.

Кейт, заметив, что Эмили застыла, оторвалась от своих распечаток и подошла к столу. Её тёмно-зелёная куртка скрипнула, когда она склонилась над терминалом, её серые глаза внимательно изучали экран. Кейт была не хакером, как Эмили, но её интуиция и память на детали делали её незаменимой в таких ситуациях. Она видела, как Эмили борется, и понимала, что это не просто техническая задача — это был разговор с Новой через время и смерть. "Что у нас есть?" — спросила Кейт, её голос был мягким, но твёрдым, как сталь. Она положила руку на плечо Эмили, и этот жест, редкий для Кейт, был полон тихой поддержки.

Эмили указала на экран, где кристаллическая структура шифра медленно вращалась, а подсказка “Что горит ярче, чем звёзды?” пульсировала в углу. "Это не просто пароль," — сказала она, её голос был хриплым от напряжения. — "Нова встроила в шифр что-то личное. Что-то, что мы с ней делили. Но я не могу понять, что именно." Она сжала кулаки, её ногти впились в ладони. "Если я ошибусь, вирус уничтожит всё."

Кейт прищурилась, её взгляд скользнул по интерфейсу терминала. Она вспоминала Нову — её смех, её привычку напевать под нос, её страсть к старым рок-группам и книгам о космосе. "Ярче, чем звёзды…" — повторила Кейт, задумчиво постукивая пальцем по столу. — "Нова любила говорить о звёздах. Помнишь, как она читала нам ту книгу в лаборатории? Что-то про космос и мечты. Она всегда говорила, что звёзды — это просто начало, что есть вещи, которые горят сильнее."

Эмили замерла, её глаза расширились. Она вспомнила те ночи, когда они с Новой, уставшие от работы, сидели на крыше лабораторного корпуса, глядя на небо. Нова читала вслух отрывки из старой книги — "Космическая одиссея" или что-то в этом духе, — и её голос дрожал от восторга. Однажды она сказала: "Звёзды красивы, но знаешь, что горит ярче? Надежда. Она как сверхновая — вспыхивает и меняет всё." Эмили почувствовала, как по спине пробежал холодок. Это было оно.

Она повернулась к терминалу, её пальцы снова заплясали по клавишам. Она ввела слово — “Supernova”. Кристалл на экране дрогнул, одна из граней засветилась зелёным, и часть структуры начала раскрываться, обнажая новый слой кода. Вирус-ловушка замер, его красная линия перестала пульсировать. Эмили выдохнула, её плечи опустились, но облегчение было мимолётным. Это был только первый уровень, впереди ждали новые испытания.

Кейт улыбнулась, её глаза на мгновение смягчились. "Хорошая работа," — сказала она, сжав плечо Эмили. — "Нова знала, что ты поймёшь." Но в её голосе была тень грусти — воспоминание о Нове, о её улыбке, о её жертве. Кейт вернулась к своим распечаткам, но её мысли всё ещё были с их погибшей подругой.

Эмили посмотрела на экран, где новый уровень шифра начал формироваться — ещё более сложная структура, с новыми подсказками, вплетёнными в код. Она чувствовала, как усталость накатывает волной, но воспоминание о Нове, её голосе, её вере в них, подталкивало её вперёд. "Мы найдём его, Нова," — прошептала она, её пальцы снова легли на клавиатуру. — "Я обещаю."

В подвале было тихо, лишь ритмичное капанье воды и скрип баррикад, которые укрепляли Кейн и Морган, нарушали тишину. Сокол сидел в углу, сжимая зажигалку, его лицо было скрыто тенями. Подвал жил своей жизнью — напряжённой, хрупкой, полной боли и надежды. Эмили знала, что каждая разгаданная загадка приближала их к цели, но и к новой опасности. Нова оставила им путь, и они должны были пройти его до конца.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым светом мигающих аварийных ламп, Сокол сидел в углу, сжимая зажигалку Лэнгфорда так сильно, что металл впивался в ладонь. Его фигура, напряжённая и неподвижная, казалась высеченной из тьмы, но внутри него бушевал хаос, подпитываемый наночипами, вживлёнными в Алеппо. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, смешивался с едким привкусом пота, стекавшего по его вискам. Он пытался удержать себя в реальности, сосредоточившись на ритмичном капании воды и приглушённых звуках работы команды, но голоса Эмили и Кейт, доносившиеся от импровизированного стола, пробили брешь в его хрупкой защите. Они говорили о Нове — о её загадке, её жизни, её жертве, — и каждое слово было как удар, раскалывающий его разум.

Сокол, одетый в потрёпанный чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, выглядел как солдат, готовый к бою, но его глаза, тёмные и затравленные, выдавали внутреннюю борьбу. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, падали на лоб, скрывая его взгляд. На поясе висел боевой нож с зазубренным лезвием, а зажигалка в его руке — холодная, потёртая, с выгравированной инициалной "L" — была единственным, что связывало его с Лэнгфордом, с прошлым, где он ещё мог доверять себе. Но теперь чипы, пульсирующие в его нейронных цепях, превращали каждый момент слабости в ловушку, затягивая его в кошмары, от которых не было спасения.

Слова Кейт, мягкие, но полные боли, эхом отдавались в его голове: “Нова знала, что ты поймёшь.” Имя Новы, произнесённое вслух, стало спусковым крючком. Сокол почувствовал, как "шум" чипов — низкий, пульсирующий гул — усилился, заглушая всё вокруг. Его зрение помутилось, и подвал исчез, сменившись ярким, рваным флешбэком. Он снова был в туннеле под Вашингтоном, где воздух был пропитан запахом пороха и крови. Пол под ногами дрожал от взрывов, стены рушились, а крики его команды разрывали тишину. В центре этого хаоса стояла Нова — её короткие рыжие волосы были слипшимися от пота и крови, а лицо, обычно полное дерзкой решимости, было бледным, почти призрачным.

Она лежала на земле, прижав руку к ране на груди, из которой сочилась кровь, окрашивая её чёрную куртку в тёмно-алый. Её терминал, теперь сияющий в руках Эмили, был рядом, его экран мигал, словно пытаясь передать её последние слова. Сокол видел себя, опустившегося на колени рядом с ней, его руки дрожали, пытаясь остановить кровь. "Держись, Нова, держись!" — кричал он, но его голос тонул в грохоте обрушивающегося туннеля. Она посмотрела на него, её зелёные глаза, затуманенные болью, всё ещё горели упрямством. "Найди… Торна," — прошептала она, её голос был слабым, но твёрдым. — "Обещай… Сокол…" Её рука, холодная и липкая от крови, сжала его запястье, а затем обмякла. Свет в её глазах погас, и туннель погрузился во тьму.

Флешбэк ударил, как молния, и Сокол вскочил на ноги, его зажигалка со звоном упала на бетонный пол. Его глаза, дикие и обезумевшие, метались по подвалу, но он не видел ни стен, ни команды — только тени, складывающиеся в образ Новы, её мёртвое лицо, её кровь на его руках. "Нет!" — вырвался хриплый крик, и он отступил назад, споткнувшись о ржавый ящик. Его грудь тяжело вздымалась, дыхание было рваным, как у загнанного зверя. Чипы посылали в его мозг новые образы — Нова, Лэнгфорд, Рекс, все они стояли вокруг, их лица искажались в немом обвинении. "Ты подвёл нас," — шептали голоса, и Сокол зажал уши, пытаясь заглушить их.

Кейт, стоявшая у стола с Эмили, мгновенно повернулась, её серые глаза расширились от тревоги. Она видела Сокола таким раньше — на грани, балансирующим между реальностью и кошмарами, которые чипы навязывали его разуму. Бросив распечатки, она быстро пересекла подвал, её шаги были лёгкими, но уверенными. Её тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, но она не обращала на это внимания. "Сокол!" — позвала она, её голос был твёрдым, но полным тепла, как маяк, зовущий корабль в бурю. Она остановилась в шаге от него, не касаясь, зная, что в таком состоянии он может воспринять любой контакт как угрозу.

"Это я, Кейт," — сказала она, её тон стал мягче, почти убаюкивающим. — "Ты здесь, с нами. Это не туннель. Нова… она ушла, но мы здесь." Она медленно подняла руки, показывая пустые ладони, её пистолет остался на поясе, чтобы не спровоцировать его. Сокол смотрел на неё, но его взгляд был пустым, как будто он видел сквозь неё. Его руки дрожали, пальцы сжимались и разжимались, словно он пытался ухватиться за реальность. "Я… я не успел," — выдавил он, его голос был хриплым, полным боли. — "Она просила… а я…"

Кейт сделала осторожный шаг ближе, её глаза не отрывались от его. "Ты сделал всё, что мог," — сказала она, её голос дрожал от искренности. — "Нова знала, на что идёт. Она верила в тебя. И мы все верим." Она медленно протянула руку, коснувшись его плеча, её пальцы были тёплыми против его холодной, влажной кожи. Сокол вздрогнул, но не отстранился. Его взгляд начал проясняться, тени Новы и туннеля отступали, вытесняемые её голосом, её присутствием.

Он глубоко вдохнул, его грудь всё ещё вздымалась, но дыхание стало ровнее. Кейт не убирала руку, её взгляд был полон решимости. "Мы найдём Торна," — сказала она, её голос стал твёрже. — "За Нову. За всех нас. Но тебе нужно держаться, Сокол. Мы не можем потерять и тебя." Её слова были не просто утешением — это был приказ, вызов, напоминание о том, кто он есть.

Сокол кивнул, его лицо всё ещё было бледным, но в глазах мелькнула искра решимости. Он наклонился, поднял зажигалку с пола, его пальцы дрожали, но хватка была твёрдой. "Я в порядке," — пробормотал он, хотя оба знали, что это ложь. Кейт сжала его плечо ещё раз, затем отступила, давая ему пространство. Она вернулась к столу, её сердце всё ещё колотилось, но она скрыла это за привычной маской сосредоточенности.

Эмили, наблюдавшая за сценой, молчала, её пальцы замерли над клавиатурой. Голубой свет терминала отражался в её очках, но её взгляд был прикован к Соколу. Она знала, что чипы разрушают его, и это знание добавляло веса её задаче. Нова оставила им ключ, и Эмили должна была его найти — ради Сокола, ради всех них.

Подвал снова погрузился в напряжённую тишину, нарушаемую лишь капаньем воды и скрипом баррикад, которые укрепляли Кейн и Морган. Сокол вернулся в свой угол, сжимая зажигалку, его лицо было скрыто тенями. Кейт и Эмили возобновили работу, их движения были быстрыми, но осторожными. Время поджимало, "Титан" был близко, и каждый миг в этом подвале был украденным у смерти. Но память о Нове, её жертва, её вера в них, горела ярче звёзд, подталкивая их вперёд.

В сыром подвале, где тени колыхались под тусклым мерцанием аварийных ламп, терминал Новы сиял, как звезда в ночном небе, отбрасывая голубоватое свечение на усталое лицо Эмили Чен. Её хрупкая фигура, утопавшая в потёртой серой толстовке, была неподвижна, но пальцы, покрытые мозолями от долгих часов работы с электроникой, порхали над клавиатурой с лихорадочной точностью. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, отступал перед её сосредоточенностью, а ритмичное капание воды в углу стало метрономом, отсчитывающим секунды до их следующего шага. Эмили чувствовала, как груз ответственности за расшифровку данных Новы сжимает её сердце, но слова Кейт, её интуиция, зажгли искру надежды, которая теперь вела её через лабиринт кода.

Терминал, покрытый шрамами их сражений — вмятинами, царапинами и следами от пуль, — был больше чем машина. Это был мост к Нове, её голос, запечатлённый в сложной головоломке, которую только Эмили могла разгадать. Экран показывал кристаллическую структуру шифра, пульсирующую, словно живое существо, с гранями, скрывающими правду о "Когтях Феникса" и Арисе Торне. Первый уровень защиты — загадка “Что горит ярче, чем звёзды?” — был решён благодаря Кейт, чьё воспоминание о Нове указало на слово “Supernova”. Теперь перед Эмили открылся новый слой кода, но он был лишь началом. Она знала, что каждая ошибка может активировать вирус-ловушку, вплетённый в структуру, и уничтожить всё, за что они сражались.

Эмили глубоко вдохнула, её очки в тонкой оправе отражали голубой свет экрана, скрывая тёмные круги под глазами. Её чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, падали на лицо, но она не замечала этого, поглощённая интерфейсом терминала. Кристалл на экране медленно вращался, его зелёная грань, разблокированная словом “Supernova”, раскрылась, обнажая фрагменты данных — зашифрованные координаты и обрывки сообщений, мерцающие, как звёзды в тумане. Эмили почувствовала, как её сердце пропустило удар. Это была победа, маленькая, но осязаемая, проблеск света в их тёмной борьбе.

Кейт стояла рядом, её тёмно-зелёная куртка скрипела, когда она склонилась над терминалом, её серые глаза внимательно изучали экран. Её каштановые волосы, выбившиеся из пучка, слегка касались плеча Эмили, а тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете. На поясе Кейт висел её верный Beretta, затёртый, но готовый к бою, а в её осанке чувствовалась смесь усталости и решимости. Она была не хакером, но её интуиция и память на детали Новы стали ключом к первому прорыву. "Что мы видим?" — спросила она, её голос был мягким, но с ноткой нетерпения, как у детектива, почуявшего след.

Эмили указала на экран, где фрагменты данных начали формироваться в читаемую структуру. "Координаты," — сказала она, её голос дрожал от возбуждения. — "Но они зашифрованы. Похоже на географическую сетку, возможно, где-то в Атлантике. И… сообщения." Она увеличила один из обрывков текста, и на экране появились строки, написанные холодным, деловым тоном: “Икар активирован. Фаза 2 требует устранения свидетелей.” Ещё одно сообщение гласило: “Остров готов. Контроллеры ждут сигнала.” Эмили почувствовала, как по спине пробежал холодок. Это были следы "Когтей Феникса", их планы, их тени, но пока они оставались неуловимыми.

Графичность интерфейса поражала: данные визуализировались как потоки света, текущие через кристаллическую структуру, словно реки в цифровом космосе. Координаты отображались в виде мерцающей сетки, напоминающей звёздную карту, с точкой, пульсирующей где-то в центре. Сообщения появлялись как голографические фрагменты, зависавшие над кристаллом, их текст дрожал, будто готовый исчезнуть. Эмили знала, что это только часть головоломки — Нова защитила данные несколькими слоями, и каждый следующий будет сложнее. Но этот первый успех был как глоток воздуха после долгого погружения.

Кейт выпрямилась, её пальцы постукивали по краю стола. "Остров," — повторила она, её взгляд стал острым, как лезвие. — "Нова упоминала остров перед… перед туннелем. Это может быть их база." Она бросила взгляд на свои распечатки, лежавшие на столе, где схема комплекса, найденная среди данных Грейсона, перекликалась с новыми координатами. "Если мы расшифруем это, мы найдём их. Ксавьера. Торна."

Эмили кивнула, её пальцы снова легли на клавиатуру, но она остановилась, посмотрев на Кейт. "Спасибо," — сказала она тихо, её голос был полон искренности. — "Без тебя я бы не вспомнила про сверхновую. Нова… она всегда знала, как нас объединить." Её глаза на мгновение затуманились, но она быстро моргнула, отгоняя слёзы. Кейт лишь слегка улыбнулась, её обычно суровое лицо смягчилось. "Она всё ещё с нами," — ответила она, её голос был едва слышен. — "В этом коде. В нас."

Момент их маленькой победы был прерван скрипом баррикад в дальнем углу, где Кейн и Морган продолжали укреплять входы. Их приглушённые голоса, смесь ворчания и язвительных шуток, доносились сквозь тишину. Сокол сидел в своём углу, сжимая зажигалку, его лицо было скрыто тенями, но Эмили заметила, как он напрягся, когда Кейт упомянула Нову. Она знала, что чипы терзают его, и это знание добавляло веса её задаче. Каждый расшифрованный фрагмент был шагом к ответам, которые могли спасти Сокола — или уничтожить их всех.

Эмили вернулась к терминалу, её пальцы заплясали по клавишам, вызывая новый уровень шифра. Экран мигнул, и кристалл начал перестраиваться, обнажая новую подсказку: “Песня, что звучит в тишине.” Эмили почувствовала, как её сердце сжалось. Нова любила музыку, особенно старые рок-баллады, которые она напевала в лаборатории. Это была ещё одна нить, ведущая в их прошлое, и Эмили знала, что должна её распутать. Она бросила взгляд на Кейт, которая уже листала свои записи, ища любые упоминания музыки, связанной с Новой.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: капли воды падали в лужи, баррикады скрипели, терминал гудел, а тени шевелились, словно живые. "Титан" был близко, их дроны и патрули сжимали кольцо вокруг Балтимора, но в этот момент Эмили и Кейт чувствовали, что Нова всё ещё с ними, её голос звучал в коде, её надежда горела ярче звёзд. Они были на пути, и этот путь, каким бы опасным он ни был, вёл их к правде.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух стал тяжелее, пропитанный запахом плесени, ржавчины и нарастающего страха. Ритмичное капание воды в углу, словно метроном, отсчитывало секунды, оставшиеся до неизбежного столкновения. Дверь, ведущая на поверхность, скрипнула, и в подвал ворвался холодный ночной ветер, неся с собой запах асфальта и далёкий гул города. Кейн и Морган вернулись с разведки, их шаги гулко отдавались по бетонному полу, а лица, покрытые пылью и потом, были мрачнее, чем обычно. Они принесли новости, которые подтвердили худшие опасения команды: "Титан" был близко, их патрули рыскали по Балтимору, сужая кольцо вокруг убежища.

Кейн, широкоплечий и угрюмый, выглядел как человек, выкованный из стали, но даже его выносливость трещала под давлением. Его потрёпанный тактический жилет, увешанный подсумками с боеприпасами, был покрыт свежими пятнами грязи, а винтовка M4, висевшая на плече, блестела от влаги ночного воздуха. Рана на бедре, перевязанная грубым бинтом, кровоточила сильнее после разведки, и его хромота стала заметнее, но он стискивал зубы, не позволяя боли взять верх. Его лицо, покрытое щетиной и старыми шрамами, было напряжённым, а тёмные глаза, обычно острые, теперь горели тревогой. В правой руке он сжимал старый бинокль, армейский, с потрескавшимися линзами, который он использовал, чтобы следить за улицами.

Морган, шедшая рядом, выглядела не лучше. Её кожаная куртка, усеянная заплатками, была влажной от мелкого дождя, начавшегося на поверхности, а короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам. Левая рука, всё ещё в импровизированной повязке, висела вдоль тела, но правая крепко сжимала дробовик, который она держала с привычной уверенностью. Шрам, пересекающий её подбородок, выделялся на бледной коже, а её лицо, с острыми скулами, выражало смесь раздражения и решимости. Рана на плече ныла, но Морган, как всегда, скрывала боль за язвительным взглядом и сжатыми губами. Её ботинки, покрытые грязью, оставляли мокрые следы на полу, и каждый шаг отдавался эхом в гулком подвале.

"Они сужают кольцо," — сказал Кейн, его голос был низким и хриплым, как звук мотора, работающего на износ. Он бросил бинокль на импровизированный стол, где Эмили и Кейт склонились над терминалом Новы, и вытер пот со лба тыльной стороной ладони. "Патрули 'Титана' в трёх кварталах отсюда. Дроны, тепловизоры, штурмовые отряды. Они знают, что мы где-то рядом." Его слова упали, как камни в воду, вызвав рябь напряжения среди команды.

Морган фыркнула, прислонившись к стене и скрестив руки, насколько позволяла раненая рука. "Знают или подозревают," — бросила она, её голос был резким, но в нём сквозила усталость. — "Если бы они точно знали, мы бы уже дрались." Она посмотрела на Кейна, её глаза сузились. "Или ты думаешь, что они просто гуляют по Балтимору ради ночного воздуха?"

Кейн бросил на неё тяжёлый взгляд, но не ответил. Вместо этого он повернулся к столу, где лежали его записи — грубые наброски улиц, сделанные карандашом на мятом листе. "Я видел их через бинокль," — продолжил он, его тон стал деловым, но в нём чувствовалась тревога. — "Два отряда, по шесть человек в каждом. Полное снаряжение: броня, автоматы, тепловизоры на шлемах. Дроны гудели над крышами, сканировали всё подряд. Они движутся методично, проверяют каждый переулок." Он постучал пальцем по карте, указывая на точку в нескольких кварталах от их убежища. "Если они сохранят темп, у нас есть часов шесть, может, меньше."

Графичность сцены, которую Кейн видел через бинокль, всё ещё стояла перед его глазами. В линзах, покрытых мелкими трещинами, отражались тёмные улицы Балтимора, залитые холодным светом фонарей. Патрули "Титана" двигались как тени, их чёрная броня сливалась с ночью, а красные огоньки тепловизоров на шлемах мигали, словно глаза хищников. Их автоматы, оснащённые глушителями, были наготове, а движения — чёткие, отточенные, как у машин. Над ними, в сером небе, гудели дроны — небольшие, но смертоносные, их камеры сканировали каждый угол, каждый мусорный бак, каждый заброшенный склад. Дождь, мелкий и холодный, падал на асфальт, отражая свет фонарей, и создавал иллюзию, что город дрожит от страха. Кейн видел, как один из солдат остановился, подняв руку, и отряд замер, словно почуяв добычу. Этот момент — их холодная, безжалостная точность — всё ещё заставлял его кровь стыть в жилах.

Морган, стоя у стены, добавила: "Мы заметили следы на старом складе в двух кварталах. Пустые коробки от боеприпасов, следы шин. Похоже, они устроили там временный пост."

Она поморщилась, поправляя повязку на плече, и её голос стал тише. "Если они найдут этот подвал, наша баррикада их не остановит. Нам нужно быть готовыми бежать."

Эмили, оторвавшись от терминала, посмотрела на них, её очки отражали голубой свет экрана. Её лицо, бледное от усталости, напряглось. "Шесть часов?" — переспросила она, её голос дрожал. — "Этого может не хватить. Следующий уровень шифра сложнее, а данные, которые мы получили, всё ещё зашифрованы." Она бросила взгляд на Кейт, которая листала свои распечатки, её пальцы застыли на странице со схемой комплекса.

Кейт подняла глаза, её серые зрачки сузились. "Тогда нам нужно ускориться," — сказала она, её голос был твёрдым, как сталь. — "Или найти способ отвлечь их." Она посмотрела на Кейна и Моргана, её взгляд был полон немого вопроса: что они могут сделать против такой силы?

Сокол, сидевший в углу, сжал зажигалку Лэнгфорда сильнее, его лицо было скрыто тенями, но его напряжённая поза говорила о том, что он слышал каждое слово. Чипы в его голове гудели, усиливая тревогу, но он молчал, его взгляд был прикован к полу, словно он пытался удержать себя от нового приступа.

Кейн провёл рукой по щетине, его пальцы оставили грязный след на лице. "Отвлечь их можно," — сказал он, его голос был низким, почти рычащим. — "Но это риск. Нам нужно что-то, что заставит их думать, что мы не здесь. Взрыв, ложный сигнал, что угодно." Он посмотрел на Моргана, ожидая её реакции.

Морган хмыкнула, её губы искривились в горькой усмешке. "Легко сказать. У нас нет ни взрывчатки, ни времени, чтобы устраивать спектакли." Но в её глазах мелькнула искра — она уже обдумывала варианты, её разум, привыкший к выживанию, искал лазейки.

Подвал погрузился в напряжённую тишину, нарушаемую лишь гудением терминала и далёким скрипом баррикад. "Титан" был близко, их тени уже маячили на горизонте, и каждая минута, проведённая в этом убежище, была украденной у смерти. Кейн и Морган обменялись взглядами, их усталые лица выражали одно и то же: они будут драться, бежать, обманывать, но не сдадутся. Команда, собранная Новой, была их последней надеждой, и они не могли позволить "Титану" оборвать эту нить.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, терминал Новы пылал голубым светом, словно звезда, готовая взорваться. Эмили Чен, сгорбившись над ржавым металлическим столом, была поглощена цифровой битвой, от которой зависела их судьба. Её хрупкая фигура, утопавшая в потёртой серой толстовке, казалась почти неподвижной, но пальцы, покрытые мозолями от бесчисленных часов работы с кодом, летали по клавиатуре с пугающей скоростью. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, отступал перед её сосредоточенностью, а ритмичное капание воды в углу стало зловещим метрономом, отсчитывающим секунды до катастрофы. Эмили знала: второй уровень шифра Новы был не просто головоломкой — это была смертельная ловушка, созданная её погибшей подругой, чтобы защитить правду от "Титана".

Терминал, покрытый шрамами их сражений — вмятинами, царапинами и следами от пуль, — был больше чем машиной. Это был последний завет Новы, её гениальность, запечатлённая в коде, который мог либо спасти их, либо уничтожить всё. Экран показывал кристаллическую структуру шифра, теперь более сложную, с гранями, пульсирующими красным светом, словно сердце, готовое остановиться. Первая подсказка — “Что горит ярче, чем звёзды?” — открыла доступ к координатам и обрывкам сообщений, но вторая, “Песня, что звучит в тишине”, привела Эмили к новому барьеру: вирусу-ловушке, вплетённому в ядро системы. Это была цифровая мина, готовая стереть данные, если терминал попадёт не в те руки, и Эмили чувствовала, как её сердце колотится, осознавая, что Нова доверила ей эту битву.

Эмили сняла очки, протёрла их краем толстовки и снова надела, её глаза, усталые, но горящие решимостью, были прикованы к экрану. Её чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от напряжения, блестело от пота. На поясе висел небольшой мультитул, её единственное "оружие", но её настоящая сила была в разуме, отточенном годами работы в лабораториях "Титана". Она знала их системы, их уязвимости, их ловушки — и теперь это знание было её единственным шансом.

Экран мигнул, и кристаллическая структура начала деформироваться. Вирус-ловушка активировался, его код визуализировался как чёрная, извивающаяся масса, похожая на рой насекомых, пожирающих цифровое пространство. Тонкие красные нити, словно вены, расползались по структуре, разрушая её грани, а в центре экрана появилась таймерная шкала, отсчитывающая 90 секунд до полного уничтожения данных. Эмили почувствовала, как кровь отхлынула от лица. "Чёрт возьми, Нова," — прошептала она, её голос дрожал от смеси восхищения и ужаса. Гениальность Новы была в том, что вирус не просто уничтожал — он маскировался под сбой системы, чтобы никто не заподозрил ловушку.

Её пальцы заплясали по клавиатуре, вызывая диагностические протоколы, которые она когда-то разрабатывала для "Титана". Вирус был построен на их же платформе — знакомый код, но искажённый, как зеркальное отражение, которое хочет тебя убить. Эмили ввела команду, чтобы изолировать заражённый сектор, и на экране появилась голографическая сетка, разделяющая кристалл на сегменты. Чёрная масса роя вируса билась о барьеры, её нити извивались, как щупальца, пытаясь пробить защиту. Таймер показывал 72 секунды.

Эмили стиснула зубы, её разум работал с пугающей скоростью. Она вспомнила, как Нова однажды показала ей "обходной путь" в системах "Титана" — уязвимость в их антивирусных протоколах, которую они использовали, чтобы тестировать код. "Если система думает, что ты часть её, она тебя не тронет," — сказала тогда Нова, её глаза блестели от озорства. Эмили ввела серию команд, маскируя свои действия под внутренний процесс системы. На экране рой вируса замер, его нити дрогнули, словно почуяв обман, но затем отступили, позволяя ей получить доступ к ядру.

Таймер показывал 45 секунд. Эмили увеличила центральный сегмент кристалла, где вирус прятал свои корни — сложный узел кода, пульсирующий, как сердце. Она знала, что удаление ядра уничтожит вирус, но одно неверное движение активирует его вторичную защиту, стирая всё. Её пальцы замерли над клавиатурой, пот стекал по вискам, а дыхание стало поверхностным. Она закрыла глаза на долю секунды, представляя Нову — её смех, её уверенность, её веру в Эмили. "Ты можешь," — словно шептала она.

Эмили открыла глаза и ввела финальную команду, перенаправляя энергию вируса против него самого. На экране чёрная масса роя сжалась, её нити начали распадаться, превращаясь в искры света, которые растворялись в кристаллической структуре. Таймер остановился на 8 секундах. Кристалл мигнул, его грани засветились зелёным, и вирус исчез, оставив после себя чистый код. Эмили выдохнула, её плечи опустились, а руки задрожали от напряжения. Она откинулась назад, её толстовка прилипла к спине, пропитанная потом.

Интерфейс терминала преобразился: кристалл раскрылся полностью, обнажая новый слой данных. На экране появились дополнительные фрагменты сообщений, написанные тем же холодным, деловым тоном: “Контроллеры готовы. Ожидаем сигнала от Вэнса.” Ещё одна строка гласила: “Икар — ключ к Фениксу. Нейронная сеть завершена.” Координаты, уже частично расшифрованные, теперь сопровождались пометкой: “Северная Атлантика, сектор 47.” Эмили знала, что это ещё не всё, но каждый фрагмент был шагом ближе к правде.

Она повернулась к столу, где Кейт, Кейн и Морган наблюдали за ней, их лица были смесью тревоги и надежды. Сокол, сидевший в углу, поднял взгляд, его пальцы всё ещё сжимали зажигалку, но в его глазах мелькнула искра интереса. "Я нейтрализовала вирус," — сказала Эмили, её голос был хриплым, но в нём звучала гордость. — "Нова… она сделала это так, чтобы только я могла пройти. Но времени мало. 'Титан' близко, и следующий уровень будет ещё хуже."

Кейт шагнула ближе, её серые глаза внимательно изучали экран. "Ты гений, Эмили," — сказала она, её голос был мягким, но твёрдым. — "Нова знала, кому доверить это." Она бросила взгляд на Кейна и Моргана, которые всё ещё стояли у входа, их оружие наготове. "Мы должны ускориться. Если 'Титан' в трёх кварталах, у нас нет времени на ошибки."

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Эмили знала, что победа над вирусом была лишь передышкой. Нова оставила им лабиринт, и каждый шаг вёл их глубже в тьму, где ждали ответы — и опасности. Она снова повернулась к терминалу, её пальцы легли на клавиатуру, готовые к следующей битве. За Нову. За всех них.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, Сокол стоял в дальнем углу, отгороженный от команды невидимой стеной из боли и страха. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, смешивался с едким привкусом пота, стекавшего по его вискам. Ритмичное капание воды в углу звучало как насмешка, напоминая о времени, которое ускользало, пока наночипы, вживлённые в Алеппо, медленно разрушали его разум. Он пытался отвлечься, вернуть контроль над своим телом, но каждый удар, который он наносил по импровизированному боксёрскому мешку — старому матрасу, подвешенному на ржавой цепи, — был как борьба с самим собой, и он проигрывал.

Сокол, одетый в потрёпанный чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами засохшей крови, выглядел как солдат, готовый к бою, но его движения выдавали слабость, которую он ненавидел. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, падали на глаза, скрывая их затравленный блеск. На поясе висел боевой нож с зазубренным лезвием, а в кармане лежала зажигалка Лэнгфорда — холодная, потёртая, с выгравированной буквой "L", — его единственная связь с прошлым, где он был человеком, а не машиной, терзаемой чипами. Его руки, покрытые старыми шрамами и свежими ссадинами, дрожали, когда он сжимал кулаки, готовясь к очередному удару.

Он ударил по матрасу, вложив в удар всю свою злость, но кулак соскользнул, и удар получился слабым, неуклюжим. Сокол замер, его грудь тяжело вздымалась, дыхание было рваным, как у загнанного зверя. "Давай, соберись," — прорычал он себе, его голос был хриплым, полным отчаяния. Он попытался снова, но руки не слушались — мышцы, когда-то отточенные годами тренировок, теперь дрожали, словно чипы переписывали его нейронные связи, превращая его в марионетку. Вспышка гнева, горячая и ослепляющая, прокатилась по его телу, и он ударил ещё раз, но матрас лишь качнулся, издав глухой звук, который эхом отразился в подвале.

Чипы загудели в его голове — низкий, пульсирующий шум, как далёкий рой насекомых. Перед глазами мелькнули образы: Нова, умирающая в туннеле, её кровь на его руках; Лэнгфорд, падающий под пулями; Рекс, чей смех теперь был лишь эхом. "Ты подвёл их," — шептали голоса, и Сокол зажмурился, пытаясь заглушить их. Он ударил по матрасу снова, сильнее, но его тело предало его — колено подогнулось, и он чуть не упал, схватившись за цепь, чтобы удержаться. Металл впился в ладонь, оставив красный след, но боль была ничем по сравнению с яростью, кипевшей внутри.

"Чёрт возьми!" — выкрикнул он, его голос разорвал тишину подвала. Вспышка гнева захлестнула его, и он развернулся, ударив кулаком в бетонную стену с такой силой, что кости хрустнули. Трещины, словно паутина, расползлись по стене, а кровь, тёмная и блестящая, потекла по его пальцам, заливая запястье. Сокол замер, уставившись на разбитый кулак, его дыхание было тяжёлым, прерывистым. Крупный план его руки раскрывал ужасающую картину: кожа на костяшках лопнула, обнажая розовую плоть, кровь капала на пол, смешиваясь с грязью, а пальцы дрожали, не в силах сжаться в кулак. Трещины на стене, глубокие и неровные, были зеркалом его внутреннего состояния — расколотого, на грани разрушения.

Он опёрся лбом о холодный бетон, его волосы прилипли к коже, а кровь из кулака стекала по стене, оставляя тёмные полосы. "Я не могу," — прошептал он, его голос был едва слышен, полон бессилия. Чипы продолжали гудеть, посылая в его мозг обрывки воспоминаний, искажённые, как кривые зеркала. Он видел Нову, её зелёные глаза, молящие его найти Торна, но её лицо растворялось, превращаясь в тень Ксавьера, чей холодный смех эхом звучал в его голове. Сокол сжал зажигалку в здоровой руке, её

металл был единственным, что казалось реальным в этом кошмаре.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, отбрасывая голубой свет на лицо Эмили, чьи пальцы неустанно стучали по клавишам; Кейн и Морган, вернувшиеся с разведки, переговаривались у входа, их голоса были приглушёнными, но полными тревоги; Кейт листала распечатки, её серые глаза сузились от сосредоточенности. Но для Сокола всё это было фоном, заглушённым шумом чипов и его собственной яростью. Он знал, что "Титан" близко, их патрули сужали кольцо, и каждый его приступ делал его слабым звеном, угрозой для команды.

Он оттолкнулся от стены, кровь из кулака капала на пол, оставляя тёмные пятна. Его взгляд упал на матрас, всё ещё слегка качавшийся на цепи, и он почувствовал, как гнев уступает место чему-то более тяжёлому — страху. Страху потерять контроль, стать марионеткой "Титана", предать тех, кто ещё жив. Он сжал зажигалку сильнее, её металл впился в ладонь, и это была единственная боль, которую он мог контролировать. "Держись," — прошептал он, не зная, обращается ли он к себе или к Нове, чей образ всё ещё горел в его памяти.

Сокол вернулся к своему углу, опустившись на холодный пол, его разбитый кулак лежал на колене, кровь медленно сочилась, пачкая штаны. Он смотрел на зажигалку, её тусклый блеск был единственным светом в его тьме. Подвал продолжал жить: Эмили боролась с шифром, Кейн и Морган готовились к худшему, Кейт искала ответы. Но Сокол чувствовал, что его время истекает, и каждый удар сердца был борьбой за то, чтобы остаться собой.

В сыром подвале, где тени колыхались под тусклым мерцанием аварийных ламп, Сокол сидел в дальнем углу, словно загнанный зверь, прячущийся от света. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, смешивался с металлическим привкусом крови, всё ещё сочившейся из его разбитого кулака. Ритмичное капание воды в углу звучало как тиканье часов, отсчитывающих время до неизбежного. Его фигура, сгорбленная и напряжённая, была едва различима в полумраке, но свежие трещины на стене за его спиной и тёмные пятна крови на полу выдавали бурю, разрывающую его изнутри. Наночипы, вживлённые в Алеппо, гудели в его голове, как рой насекомых, подтачивая его волю, и каждый шорох в подвале казался угрозой.

Кейт, заметив, что Сокол исчез из поля зрения команды, отложила свои распечатки и направилась к его углу. Её шаги, лёгкие, но уверенные, гулко отдавались в тишине, а тёмно-зелёная куртка скрипела, нарушая зловещую тишину. Её каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, но она не поправляла их, её серые глаза были прикованы к Соколу. Тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете, напоминая о её собственных битвах. На поясе висел затёртый Beretta, но сейчас её оружие было в словах, в её способности вытаскивать людей из тьмы. Она остановилась в нескольких шагах от Сокола, её фигура отбрасывала длинную тень, которая почти касалась его.

Сокол, одетый в потрёпанный чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, поднял голову, его тёмные глаза, затравленные и дикие, встретились с её взглядом. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, прилипли к вискам. Его разбитый кулак, лежавший на колене, был покрыт коркой засохшей крови, а пальцы дрожали, сжимая зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый кусок металла с выгравированной буквой "L". Боевой нож на поясе блестел в полумраке, но сейчас он был бесполезен против врага, живущего в его собственной голове.

"Тебе не стоит быть здесь," — хрипло сказал Сокол, его голос был низким, почти рычащим, но в нём сквозила боль. Он отвёл взгляд, уставившись на трещины в стене, словно они могли поглотить его. Крупный план его лица раскрывал бурю эмоций: сжатые челюсти, дрожащие веки, тени, играющие на его скулах, подчёркивали его измождённость. Свет лампы отражался в его глазах, создавая иллюзию, что в них мерцают искры — то ли от гнева, то ли от слёз, которые он не позволял себе пролить.

Кейт сделала шаг ближе, её тень накрыла его, но она остановилась, уважая его пространство. "Я не уйду," — сказала она, её голос был мягким, но твёрдым, как сталь, скрытая под бархатом. Она склонила голову, пытаясь поймать его взгляд. "Ты не один, Сокол. Мы все здесь. Нова… она бы не хотела, чтобы ты сдавался." Крупный план её лица показал напряжённые морщины на лбу, серые глаза, полные тревоги, но горящие решимостью. Тени, падающие от лампы, подчёркивали её острые скулы, делая её лицо почти скульптурным, но в её взгляде была теплота, которой она редко делилась.

Сокол резко вскинул голову, его глаза сверкнули. "Не говори о Нове!" — рявкнул он, его голос эхом отразился от стен. Он сжал зажигалку так сильно, что суставы побелели. "Ты не понимаешь, Кейт. Я не сдаюсь. Я… я не могу доверять себе." Он поднял разбитый кулак, словно это было доказательство. Кровь, смешанная с грязью, блестела в тусклом свете, а дрожь в его руке была почти осязаемой. "Эти чипы… они как яд. Они заставляют меня видеть вещи. Делать вещи. Я бомба замедленного действия, Кейт, и если я взорвусь, ты… все вы…" Его голос сорвался, и он замолчал, опустив голову.

Кейт сжала кулаки, её ногти впились в ладони, но она держала себя в руках. Она сделала ещё один шаг, теперь стоя так близко, что могла чувствовать его тяжёлое дыхание. "Ты не бомба," — сказала она, её голос стал тише, но в нём была сила, способная пробить его броню. — "Ты Сокол. Ты тот, кто вытащал нас из огня. Тот, кто обещал Нови найти Торна. И я не позволю этим чипам забрать тебя." Она медленно опустилась на колени перед ним, её куртка заскрипела, а тени на её лице дрогнули, создавая игру света и тени, словно отражение их борьбы. "Мы найдём способ остановить их. Эмили работает над терминалом, я ищу ответы в данных Грейсона. Но нам нужен ты, Сокол. Не как солдат, а как один из нас."

Сокол покачал головой, его губы искривились в горькой усмешке. "Ты не понимаешь," — сказал он, его голос был почти шёпотом. — "Я вижу её каждую ночь. Нову. Её кровь на моих руках. И голоса… они говорят, что я следующий. Что я предам вас." Он посмотрел на неё, его глаза были полны страха — не за себя, а за них. "Если я останусь, я могу навредить тебе. Эмили. Кейну. Моргану. Я не могу… не могу рисковать."

Кейт протянула руку, но остановилась, не касаясь его, её пальцы замерли в воздухе. "Ты не предашь нас," — сказала она, её голос дрожал от искренности. — "Я вижу, как ты борешься. Каждый день. Это не слабость, Сокол. Это сила. И если ты думаешь, что я позволю тебе уйти, ты ошибаешься." Она слегка улыбнулась, но её глаза оставались серьёзными. "Мы команда. Мы справимся. Вместе."

Сокол смотрел на неё, его дыхание стало чуть ровнее, но напряжение в его теле не исчезло. Он сжал зажигалку, её металл был холодным, но тёплым от его руки, и на мгновение её тяжесть напомнила ему, кто он есть. "Ты слишком упрямая," — пробормотал он, его голос был слабым, но в нём мелькнула тень прежнего Сокола — того, кто мог шутить даже на краю пропасти.

Кейт усмехнулась, её улыбка была едва заметной, но искренней. "Это ты ещё Моргана не видел, когда она злится," — ответила она, поднимаясь на ноги. Она протянула руку, не для того, чтобы поднять его, а как символ доверия. "Вернись к нам, когда будешь готов. Но не смей прятаться. Мы не оставим тебя."

Сокол посмотрел на её руку, затем на её лицо, освещённое слабым светом лампы. Тени играли на её скулах, подчёркивая её решимость, но в её глазах он видел не осуждение, а веру — веру в него, которой он сам давно лишился. Он не взял её руку, но кивнул, его плечи слегка расслабились. Кейт отступила, её шаги были лёгкими, но в них чувствовалась сила, как в натянутой струне.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, отбрасывая голубой свет на лицо Эмили; Кейн и Морган переговаривались у баррикад, их голоса были приглушёнными, но полными тревоги; тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Сокол остался в своём углу, сжимая зажигалку, его разбитый кулак всё ещё кровоточил, но слова Кейт эхом звучали в его голове, как маяк в темноте. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо, но в этот момент Сокол почувствовал, что ещё не всё потеряно — пока есть те, кто верит в него.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан напряжением, как перед грозой. Запах плесени и ржавчины смешивался с едва уловимым металлическим привкусом крови, всё ещё сочившейся из разбитого кулака Сокола. Ритмичное капание воды в углу звучало как зловещий метроном, отсчитывающий время до столкновения с "Титаном", чьи патрули сужали кольцо вокруг их убежища в Балтиморе. Эмили Чен, сидя у терминала Новы, замерла, её пальцы зависли над клавиатурой, когда до неё донеслись обрывки разговора Кейт и Сокола. Их слова — полные боли, страха и упрямой веры — пробили её сосредоточенность, заставив сердце сжаться. Она знала, что чипы разрушают Сокола, и её разум, привыкший находить решения в коде и схемах, лихорадочно искал способ спасти его.

Эмили отодвинула терминал, его голубое свечение отражалось в её очках, скрывая тёмные круги под глазами. Её хрупкая фигура, утопавшая в потёртой серой толстовке, казалась ещё меньше в полумраке, но в её движениях была решимость, отточенная годами работы в лабораториях "Титана". Чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от усталости, блестело от пота. На поясе висел мультитул — её единственное "оружие", но её настоящая сила была в знаниях, которые она унесла из "Титана", и в технологиях, которые она разрабатывала с Арисом Торном. Она поднялась, её ботинки скрипнули по бетонному полу, и направилась к Соколу, всё ещё сидевшему в своём углу, где тени скрывали его измождённое лицо.

Кейт, стоявшая рядом с Соколом, повернулась, её серые глаза сузились, когда она заметила Эмили. Её тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, подчёркивая напряжённые морщины на лбу. Тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете, а её рука инстинктивно легла на рукоять Beretta на поясе, хотя угрозы здесь не было. "Эмили?" — спросила она, её голос был мягким, но с ноткой настороженности. Она знала, что Эмили редко отвлекалась от терминала, и её приход к Соколу означал что-то серьёзное.

Сокол поднял голову, его тёмные глаза, затравленные и усталые, встретились с взглядом Эмили. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, прилипли к вискам. Его разбитый кулак, покрытый коркой засохшей крови, лежал на колене, а пальцы здоровой руки сжимали зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L". Боевой нож на поясе блестел в полумраке, но сейчас он был бесполезен против врага, терзающего его изнутри. "Чего тебе?" — хрипло спросил он, его голос был полон усталости и недоверия, но в нём мелькнула искра любопытства.

Эмили остановилась в шаге от него, её руки нервно теребили край толстовки. "Я слышала ваш разговор," — начала она, её голос был тихим, но твёрдым, с лёгкой дрожью от волнения. — "И… я думаю, у меня есть идея. Для чипов." Она бросила взгляд на Кейт, ища поддержки, затем снова посмотрела на Сокола. "Это рискованно, но… я работала с Торном над нейронными интерфейсами. Мы разрабатывали протоколы для подавления сигналов в имплантах. Если я смогу адаптировать их, мы, возможно, сможем заглушить чипы. Хотя бы временно."

Сокол прищурился, его лицо стало ещё мрачнее. "Ты хочешь копаться в моей голове?" — спросил он, его голос был резким, почти обвиняющим. Он сжал зажигалку сильнее, суставы побелели. "После того, что 'Титан' сделал со мной? После того, как Торн…" Он замолчал, его взгляд упал на разбитый кулак, словно он боялся продолжить.

Кейт шагнула ближе, её рука легла на плечо Эмили, но её глаза были прикованы к Соколу. "Выслушай её," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сталь. — "Эмили знает, что делает. Если есть шанс, мы должны попробовать." Её взгляд смягчился, но в нём всё ещё была тревога — не за себя, а за Сокола, чья борьба с чипами становилась всё тяжелее.

Эмили кивнула, её пальцы достали небольшой планшет из кармана толстовки — модифицированный, с потрескавшимся экраном, но всё ещё функциональный. Она присела на корточки перед Соколом, её движения были осторожными, словно она боялась спугнуть его. "Посмотри," — сказала она, включая планшет. Экран засветился, показывая сложные схемы нейронных сетей, переплетённые, как цифровая паутина. Линии кода и графики сигналов пульсировали, отражая работу имплантов. "Это модель чипов, которую я воссоздала на основе данных 'Титана'. Они используют нейронные сигналы для контроля, но их можно заглушить, если мы введём контрсигнал через внешний интерфейс."

Графичность схем на экране была завораживающей: синие и зелёные линии нейронных путей переплетались, образуя сложные узоры, а красные точки, обозначающие активные чипы, мигали, как маяки в цифровом море. Эмили увеличила один из узлов, показывая, как контрсигнал — жёлтая волна — может нейтрализовать красные импульсы. "Я могу использовать терминал Новы для настройки частоты," — объяснила она, её голос стал увереннее. — "Но… это эксперимент. Я не знаю, как твой организм отреагирует. И есть риск, что чипы активируют защитный механизм."

Сокол смотрел на экран, его лицо было непроницаемым, но в его глазах мелькнула смесь надежды и страха. Крупный план его лица показал напряжённые скулы, дрожащие веки, тени, играющие на его коже, подчёркивали его внутреннюю борьбу. "И что, если это не сработает?" — спросил он, его голос был низким, почти шёпотом. — "Что, если я стану хуже? Или… если я стану их марионеткой?"

Эмили сглотнула, её пальцы замерли на планшете. "Я не буду лгать," — сказала она, её голос дрожал. — "Риск есть. Но если мы ничего не сделаем, чипы будут разрушать тебя дальше. Я видела, что они сделали с другими в 'Титане'. Мы не можем ждать." Она посмотрела ему в глаза, её взгляд был полон искренности. "Я верю, что могу это сделать, Сокол. За Нову. За тебя."

Кейт сжала плечо Эмили, её пальцы были тёплыми, но твёрдыми. "Мы будем рядом," — добавила она, её голос был полон решимости. — "Если ты согласишься, мы не оставим тебя одного." Она посмотрела на Сокола, её серые глаза горели верой, которую он почти забыл.

Сокол перевёл взгляд с экрана на Эмили, затем на Кейт. Его разбитый кулак дрогнул, кровь на костяшках блестела в тусклом свете. Он чувствовал, как чипы гудят в его голове, посылая обрывки кошмаров, но слова Эмили и Кейт были как якорь, удерживающий его в реальности. "Если я соглашусь," — сказал он, его голос был хриплым, но в нём появилась твёрдость, — "и это пойдёт не так… обещай, что остановишь меня. Любой ценой." Его взгляд был тяжёлым, полным боли, но и решимости.

Эмили кивнула, её глаза заблестели от слёз, которые она сдерживала. "Обещаю," — прошептала она. Кейт сжала её плечо сильнее, её лицо осталось суровым, но в её взгляде мелькнула гордость. Они знали, что идут на риск, но это был их единственный шанс.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, отбрасывая голубой свет; Кейн и Морган переговаривались у баррикад, их голоса были приглушёнными, но полными тревоги; тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Эмили вернулась к терминалу, её пальцы снова заплясали по клавишам, готовясь к эксперименту, который мог либо спасти Сокола, либо уничтожить их всех. Сокол смотрел на зажигалку в своей руке, её металл был холодным, но тёплым от его хватки, и в этот момент он почувствовал, что ещё не всё потеряно. "Титан" был близко, но надежда, зажжённая Эмили, горела ярче страха.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом ржавчины, плесени и электрического жжения, исходящего от импровизированного оборудования Эмили. Ритмичное капание воды в углу смешивалось с низким гудением терминала Новы, создавая зловещую симфонию, которая подчёркивала хрупкость момента. Сокол сидел на ржавом металлическом стуле, его фигура, напряжённая и измождённая, была освещена голубым светом терминала, отбрасывающим резкие тени на его лицо. Его разбитый кулак, всё ещё покрытый коркой засохшей крови, лежал на колене, а здоровая рука сжимала зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L", его единственный якорь в реальности. Он согласился на эксперимент Эмили, но страх, что чипы сделают его марионеткой "Титана", сжимал его грудь, как тиски.

Эмили Чен стояла перед ним, её хрупкая фигура в потёртой серой толстовке казалась ещё меньше в полумраке, но её движения были точными, почти хирургическими. Чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от усталости, блестело от пота. Её очки в тонкой оправе отражали свет терминала, скрывая тёмные круги под глазами, но её взгляд был полон решимости. На поясе висел мультитул, а вокруг неё на столе были разбросаны найденные компоненты: старые микрочипы, провода, снятые с разбитого оборудования, и портативный нейроинтерфейс, который она модифицировала из обломков технологий "Титана". Терминал Новы, покрытый шрамами сражений — вмятинами, царапинами и следами от пуль, — был её полем боя, и сейчас он стал сердцем эксперимента, который мог либо подавить чипы в голове Сокола, либо сломать его окончательно.

"Готов?" — спросила Эмили, её голос был тихим, но твёрдым, с лёгкой дрожью, выдающей её собственный страх. Она держала в руках импровизированное устройство — небольшой металлический обруч, усеянный тонкими электродами, соединёнными с терминалом через спутанные провода. Устройство выглядело хрупким, почти самодельным, но Эмили знала, что оно способно создать контрсигнал, способный заглушить чипы. Она посмотрела на Сокола, её глаза на мгновение встретились с его, и в них мелькнула смесь надежды и вины за то, что она собиралась сделать.

Сокол кивнул, его тёмные глаза, затравленные и усталые, были полны от напряжения. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, подчёркивали его измождённость. Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел при каждом движении, а боевой нож на поясе казался насмешкой над его бессилием перед чипами. "Просто… сделай это," — хрипло сказал он, его голос был полон боли. — "Если я начну… теряться, ты знаешь, что делать." Его пальцы сжали зажигалку так сильно, что суставы побелели, а в глазах мелькнул страх — не за себя, а за команду.

Эмили надела обруч на голову Сокола, осторожно закрепляя электроды на его висках. Провода, ведущие к терминалу, слегка покачивались, отбрасывая тени, похожие на паутину. Она вернулась к терминалу, её пальцы заплясали по клавишам, вызывая интерфейс, который она настроила для процедуры. Экран показал схему нейронных сигналов Сокола — сложную сеть синих и зелёных линий, переплетённых с красными точками, обозначающими активные чипы. Жёлтая волна контрсигнала, которую Эмили запрограммировала, начала пульсировать, готовясь вмешаться. Графичность интерфейса была завораживающей: нейронные пути напоминали звёздное небо, а красные точки чипов мигали, как хищные глаза, подстерегающие добычу.

"Это будет больно," — предупредила Эмили, её голос дрожал. — "Контрсигнал должен подавить чипы, но они могут сопротивляться. Держись, Сокол." Она глубоко вдохнула и запустила процедуру. Терминал загудел громче, экран мигнул, и жёлтая волна хлынула в нейронную сеть, сталкиваясь с красными точками. Сокол напрягся, его тело содрогнулось, как от удара током. Его кулаки сжались, зажигалка выпала из руки, со звоном ударившись о бетонный пол. Его лицо исказилось от боли, челюсти стиснулись, а глаза закатились, когда чипы начали сопротивляться, посылая в его мозг волны агонии.

Флешбэк ударил, как молния, затягивая Сокола в кошмар. Он снова был в Алеппо, в операционной, залитой холодным белым светом. Запах антисептика и крови душил его, а гул медицинских машин смешивался с его собственными криками. Его запястья и лодыжки были прикованы к столу ремнями, а над ним склонились фигуры в масках, их глаза были скрыты за стерильными очками. Но одна фигура выделялась — Арис Торн, его лицо, холодное и бесстрастное, с острыми скулами и стальными глазами, смотрело на него, как на эксперимент. Торн держал в руке нейроинъектор, его тонкие пальцы двигались с пугающей точностью, вводя чипы в его мозг. "Ты станешь совершенным," — сказал Торн, его голос был гладким, как лезвие. — "Или сломаешься." Сокол видел, как игла вонзается в его висок, чувствовал, как чипы вгрызаются в его нейроны, переписывая его сущность. Лицо Торна, освещённое хирургическим светом, было последним, что он видел, прежде чем тьма поглотила его.

В реальности Сокол закричал, его голос эхом отразился от стен подвала. Его тело билось в конвульсиях, электроды на висках искрили, а провода натянулись, угрожая оборваться. Эмили вцепилась в терминал, её пальцы лихорадочно корректировали сигнал, пытаясь стабилизировать процесс. "Держись, Сокол!" — крикнула она, её голос дрожал от паники. Экран показывал, как жёлтая волна начала подавлять красные точки, но чипы сопротивлялись, посылая в сеть вспышки помех, словно пытаясь уничтожить её изнутри. Кровь потекла из носа Сокола, тёмная и блестящая, стекая по его подбородку и капая на бронежилет.

Эмили увеличила мощность контрсигнала, её лицо было напряжённым, а глаза горели решимостью. "Я почти справилась," — прошептала она, её пальцы летали по клавишам. На экране красные точки начали гаснуть одна за другой, их мигание слабело, уступая жёлтой волне. Сокол внезапно затих, его тело обмякло, голова упала на грудь. Эмили замерла, её сердце пропустило удар. "Сокол?" — позвала она, её голос был едва слышен. Она бросилась к нему, сняв обруч с его головы. Его лицо было бледным, кровь из носа оставила тёмные дорожки, но его грудь слабо вздымалась.

Через несколько секунд Сокол открыл глаза, его взгляд был мутным, но в нём больше не было той дикой паники. Он глубоко вдохнул, его руки дрожали, но чипы, впервые за долгое время, молчали. "Я… я в порядке," — хрипло сказал он, его голос был слабым, но в нём чувствовалась искра облегчения. Он посмотрел на Эмили, его глаза на мгновение смягчились. "Ты… сделала это?"

Эмили выдохнула, её плечи опустились, но она не позволила себе расслабиться. "Пока да," — сказала она, её голос дрожал. — "Контрсигнал заглушил их, но это временно. Нам нужно больше данных, чтобы сделать это постоянным." Она посмотрела на терминал, где схема нейронных сигналов теперь показывала только слабые красные точки, окружённые жёлтой волной. "Но ты с нами, Сокол. Ты всё ещё здесь."

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Кейн и Морган, стоявшие у входа, наблюдали за процедурой, их лица были напряжёнными, но в их глазах мелькнула надежда. Кейт, всё ещё державшая распечатки, подошла ближе, её серые глаза внимательно изучали Сокола. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо, но в этот момент победа Эмили — пусть и временная — была маяком в их тьме. Сокол подобрал зажигалку с пола, его пальцы всё ещё дрожали, но хватка была твёрдой. Он знал, что бой не окончен, но впервые за долгое время он почувствовал, что может выиграть.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом ржавчины, плесени и едкого электрического жжения, исходящего от импровизированного нейроинтерфейса Эмили. Ритмичное капание воды в углу звучало как зловещий метроном, отсчитывающий время до следующей угрозы, пока "Титан" сужал кольцо вокруг их убежища в Балтиморе. Терминал Новы, покрытый шрамами сражений — вмятинами, царапинами и следами от пуль, — гудел, его голубое свечение отражалось на измождённом лице Сокола, сидевшего на ржавом металлическом стуле. Его грудь медленно вздымалась, кровь из носа, оставшаяся после процедуры, высыхала на подбородке, а разбитый кулак, покрытый коркой засохшей крови, дрожал на колене. Эксперимент Эмили частично удался: чипы в его голове, вживлённые в Алеппо, затихли, их гул стал едва уловимым шепотом, но побочный эффект проявился почти сразу — эмоции Сокола, словно освобождённые из клетки, вспыхивали с пугающей непредсказуемостью.

Сокол медленно поднял голову, его тёмные глаза, всё ещё мутные от боли, теперь горели странной, почти лихорадочной энергией. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, прилипли к вискам, подчёркивая резкие черты его лица. Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел при каждом движении, а боевой нож на поясе и зажигалка Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L" — лежали рядом на полу, где он уронил их во время процедуры. Он глубоко вдохнул, его пальцы сжались в кулак, и впервые за месяцы "шум" чипов — низкий, пульсирующий гул, терзавший его разум, — отступил, оставив после себя звенящую тишину. Но эта тишина была обманчивой, как затишье перед бурей.

Эмили Чен стояла у терминала, её хрупкая фигура в потёртой серой толстовке казалась ещё меньше в полумраке. Её чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от усталости, блестело от пота. Очки в тонкой оправе отражали голубой свет экрана, скрывая тёмные круги под глазами, но её взгляд был полон тревожной сосредоточенности. На поясе висел мультитул, а вокруг неё на столе были разбросаны провода, микрочипы и обломки оборудования, использованные для создания нейроинтерфейса. Экран терминала показывал схему нейронных сигналов Сокола: красные точки чипов, окружённые жёлтой волной контрсигнала, теперь едва мигали, но новые вспышки — яркие, хаотичные — указывали на непредвиденные изменения в его нейронной активности. Эмили знала, что успех был хрупким, и побочный эффект мог стать новой угрозой.

"Как ты себя чувствуешь?" — спросила она, её голос был тихим, но в нём сквозила тревога. Она подошла ближе, её ботинки скрипнули по бетонному полу, и остановилась в шаге от Сокола, её руки нервно теребили край толстовки. Она смотрела на него, пытаясь понять, что изменилось, но его взгляд — острый, почти хищный — заставил её замереть.

Сокол медленно выдохнул, его губы искривились в кривой, почти дикой усмешке. "Чувствую… себя," — сказал он, его голос был хриплым, но в нём появилась новая, пугающая живость. Он поднял здоровую руку, сжал и разжал пальцы, словно проверяя их силу. "Шум… он почти ушёл. Как будто кто-то выключил радио, которое орало мне в голову." Его глаза сверкнули, и он посмотрел на Эмили, его взгляд был полон смеси благодарности и чего-то ещё — ярости, которая вспыхнула так внезапно, что она отшатнулась. "Но я… я как натянутая струна. Всё слишком… громко." Он стукнул кулаком по колену, не разбитым, но с такой силой, что звук эхом отразился в подвале.

Эмили сглотнула, её пальцы инстинктивно потянулись к планшету, лежавшему на столе. "Это побочный эффект," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась напряжённость. — "Контрсигнал заглушил чипы, но он усилил твою нейронную активность.

Твои эмоции… они могут быть нестабильными, пока мы не откалибруем сигнал." Она шагнула к терминалу, её пальцы заплясали по клавишам, вызывая графики, которые показывали всплески активности в его мозгу. Графичность интерфейса была завораживающей: нейронные пути пульсировали, как звёзды в космосе, а вспышки эмоций — яркие, почти ослепляющие — напоминали сверхновые, взрывающиеся в цифровом небе. "Я могу попробовать настроить частоту, но нам нужно время," — добавила она, её голос дрожал от осознания, что времени у них почти нет.

Сокол внезапно встал, его движения были резкими, почти рваными, как у зверя, вырвавшегося из клетки. Его бронежилет скрипнул, а зажигалка, которую он подобрал с пола, блестела в его руке, словно талисман. Он прошёлся по подвалу, его шаги были тяжёлыми, а тени, отбрасываемые лампами, танцевали на стенах, подчёркивая его нестабильность. "Время?" — рявкнул он, его голос был полон гнева, который вспыхнул без причины. — "Ты слышала Кейна? 'Титан' в трёх кварталах! У нас нет времени!" Он остановился, его грудь тяжело вздымалась, а глаза, теперь горящие лихорадочным блеском, метались по подвалу. Он сжал зажигалку так сильно, что металл скрипнул, и на мгновение Эмили показалось, что он сейчас ударит по стене, как раньше.

Но затем он замер, его плечи опустились, и он закрыл глаза, словно борясь с самим собой. "Прости," — пробормотал он, его голос стал тише, но в нём всё ещё чувствовалась дрожь. — "Я… я не хотел. Это… всё слишком много." Он посмотрел на Эмили, его взгляд был полон вины, но и благодарности. "Ты дала мне шанс, Эмили. Я не знаю, сколько он продлится, но… спасибо." Его слова были искренними, но в них сквозила тень страха — он знал, что его новые, резкие эмоции могут стать такой же угрозой, как чипы.

Эмили кивнула, её глаза заблестели от сдерживаемых слёз. "Мы найдём способ сделать это постоянным," — сказала она, её голос был полон решимости. — "Нова оставила нам данные, и я не остановлюсь, пока не вытащу тебя." Она вернулась к терминалу, её пальцы снова заплясали по клавишам, но её взгляд на мгновение задержался на Соколе. Она видела, как он борется, и это придавало ей сил, несмотря на усталость, сжимавшую её тело.

Сокол подошёл к стене, прислонился к ней, его разбитый кулак висел вдоль тела, а здоровая рука всё ещё сжимала зажигалку. Его лицо, освещённое голубым светом терминала, было смесью надежды и тревоги. Он чувствовал себя живым — впервые за долгое время, — но эта жизнь была хрупкой, как стекло, готовое треснуть от малейшего удара. Его эмоции, теперь острые, как лезвие, пугали его, но он знал, что должен держаться — ради Новы, ради команды, ради себя.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал гудел, баррикады скрипели, а голоса Кейна и Моргана, переговаривавшихся у входа, доносились как далёкий шум. Кейт, сидевшая за столом с распечатками, подняла взгляд, её серые глаза внимательно следили за Соколом, но она молчала, давая ему пространство. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо, но в этот момент частичный успех Эмили был искрой, которая поддерживала их надежду. Сокол смотрел на зажигалку в своей руке, её металл блестел в тусклом свете, и впервые за долгое время он почувствовал, что может бороться — даже если эта борьба будет стоить ему всего.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, Кейт сидела за импровизированным столом, заваленным распечатками, обрывками карт и старым ноутбуком, подключённым к диску Грейсона. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, смешивался с едва уловимым ароматом кофе, давно остывшего в треснутой кружке у её локтя. Ритмичное капание воды в углу звучало как тиканье часов, напоминая, что "Титан" сужает кольцо вокруг их убежища в Балтиморе. Но Кейт, погружённая в анализ данных, отгородилась от внешнего мира, её разум, острый как лезвие, распутывал паутину заговора, ведущую к "Когтям Феникса". Каждый документ, каждая строка кода на экране была нитью, которая могла привести их к Арису Торну — или к их гибели.

Кейт, одетая в тёмно-зелёную куртку, покрытую пятнами грязи от их бегства, выглядела как солдат, но её движения были точными, почти академическими. Каштановые волосы, выбившиеся из небрежного пучка, падали на лицо, а тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете лампы. Её серые глаза, сузившиеся от сосредоточенности, отражали голубое свечение экрана, а пальцы, покрытые мелкими царапинами, ловко листали распечатки и стучали по клавишам. На поясе висел её верный Beretta, затёртый, но готовый к бою, а рядом на столе лежал небольшой блокнот, испещрённый её заметками — имена, даты, кодовые слова, нацарапанные торопливым почерком. Кейт была не хакером, как Эмили, и не бойцом, как Кейн, но её интуиция и способность видеть связи там, где другие видели хаос, делали её незаменимой.

Ноутбук, старый и потрёпанный, с треснувшим корпусом, гудел, обрабатывая данные с диска Грейсона — цифрового архива, который они добыли ценой крови. Экран показывал сложную сеть файлов, зашифрованных многослойным кодом, который Эмили частично взломала. Кейт сосредоточилась на финансовых отчётах, которые на первый взгляд казались невинными: переводы между компаниями, счета за поставки оборудования, налоговые декларации. Но её интуиция подсказывала, что за этими цифрами скрывается нечто большее. Она открыла один из файлов, помеченный как "Офшорные операции", и её сердце пропустило удар. Перед ней развернулась паутина финансовых схем, ведущих через десятки подставных компаний, зарегистрированных на Каймановых островах, в Панаме и Сингапуре. Названия — "Aurora Ventures", "Nexis Holdings", "Phoenix Trust" — мелькали на экране, их логотипы, стилизованные под нейтральные корпоративные эмблемы, скрывали зловещую правду.

Графичность финансовых схем на экране была завораживающей: линии переводов, словно кровеносные сосуды, соединяли компании, образуя сложную сеть, пульсирующую миллионами долларов. Логотипы подставных фирм — гладкие, с металлическими оттенками и минималистичными шрифтами — появлялись в углу каждого документа, но один символ повторялся: стилизованный силуэт феникса, его крылья, сотканные из тонких линий, едва заметно вплетались в дизайн. Кейт увеличила один из отчётов, и её взгляд зацепился за строку: “Проект Когти Феникса — транзакция 1.2 млрд USD, счёт 47-Alpha, Северная Атлантика.” Сумма была ошеломляющей, а пункт назначения перекликался с координатами, которые Эмили извлекла из терминала Новы. Это была не просто операция — это был ключ к их планам.

Кейт откинулась на спинку стула, её пальцы замерли над клавишами. Она чувствовала, как кровь стучит в висках, а разум лихорадочно соединял фрагменты головоломки. "Когти Феникса" не были просто террористической группой — это была машина, подпитываемая миллиардами, спрятанными за фасадом легальных корпораций. Она открыла ещё один файл, помеченный как "Контракты", и её взгляд упал на список имён: банкиры, политики, учёные, все связаны с проектом. Одно имя выделялось — Вэнс, Р. К., тот же Вэнс, упомянутый в сообщениях, расшифрованных Эмили. Его подпись стояла под переводом на 500 миллионов долларов для “Икара”, проекта, который, судя по обрывкам данных, был связан с нейронными сетями и чипами, вроде тех, что терзали Сокола.

Кейт сжала кулаки, её ногти впились в ладони. Масштаб заговора был ошеломляющим: "Когти Феникса" не просто планировали атаку — они строили новый порядок, финансируемый теневыми империями. Она бросила взгляд на распечатки, где её собственные заметки о Грейсоне — их бывшем союзнике, предавшем их ради "Титана" — перекликались с новыми данными. Грейсон знал о деньгах, знал о Вэнсе, знал о Торне. Его диск был их единственным шансом раскрыть правду, но каждая новая находка делала цель всё более недосягаемой.

Её размышления прервал скрип ботинок по бетону. Кейн, стоявший у баррикад, бросил на неё взгляд, его широкоплечая фигура в тактическом жилете казалась высеченной из тьмы. "Нашла что-то?" — спросил он, его голос был низким, почти рычащим, но в нём чувствовалась тревога. Кейт кивнула, её серые глаза сверкнули в полумраке. "Деньги," — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём сквозила горечь. — "Миллиарды. Они идут на 'Когти Феникса'. И я думаю, мы знаем, куда."

Она повернулась к ноутбуку, увеличив схему переводов. Линии на экране пульсировали, словно живые, а логотип феникса, вплетённый в каждый документ, казался насмешкой над их борьбой. Кейт знала, что эти данные — их оружие, но также и мишень на их спинах. "Титан" не остановится, пока не уничтожит их, а Вэнс и Торн, скрытые за этой финансовой паутиной, были ближе, чем она думала. Она взяла ручку и начала записывать новые имена и суммы в блокнот, её почерк был торопливым, но чётким. Каждый след, каждый перевод был шагом к правде — и к опасности.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, отбрасывая голубой свет на лицо Эмили, чьи пальцы стучали по клавишам, продолжая работу над чипами Сокола; Сокол, прислонившийся к стене, сжимал зажигалку, его лицо было смесью облегчения и тревоги; Морган, стоя у входа, чистила дробовик, её язвительные комментарии доносились как далёкий шум. Кейт знала, что время поджимает, но её находка была искрой, которая могла разжечь их борьбу. "Когти Феникса" были не просто врагом — они были империей, и Кейт была готова разобрать её по частям, даже если это будет стоить ей всего.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, терминал Новы гудел, отбрасывая голубое свечение на лицо Эмили Чен, чьи пальцы порхали по клавиатуре с лихорадочной точностью. Запах плесени и ржавчины, пропитавший бетонные стены, смешивался с едким привкусом перегретой электроники, исходящим от ноутбука, подключённого к диску Грейсона. Ритмичное капание воды в углу звучало как зловещий метроном, отсчитывающий время, оставшееся до столкновения с "Титаном", чьи патрули сужали кольцо вокруг их убежища в Балтиморе. Эмили, погружённая в цифровой лабиринт данных, чувствовала, как её сердце колотится от предвкушения: диск Грейсона, пропитанный предательством и кровью, начал раскрывать свои тайны, и одна из них вела прямо к Арису Торну.

Эмили, утопавшая в потёртой серой толстовке, выглядела хрупкой, почти призрачной в полумраке, но её глаза, скрытые за очками в тонкой оправе, горели решимостью. Чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от усталости, блестело от пота. На поясе висел мультитул, её единственное "оружие", но её настоящая сила была в разуме, отточенном годами работы в лабораториях "Титана". Рядом на столе лежали обломки оборудования, использованные для эксперимента с Соколом, и планшет, чей треснувший экран всё ещё показывал схемы нейронных сигналов. Но сейчас её внимание было приковано к терминалу, где данные с диска Грейсона разворачивались, как древний свиток, полный тайн.

Кейт стояла рядом, её тёмно-зелёная куртка скрипела, когда она склонилась над столом, её серые глаза внимательно изучали экран. Каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, а тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете. Её рука лежала на рукояти Beretta на поясе, но её настоящий вклад был в интуиции, которая привела их к финансовым следам "Когтей Феникса". "Что ты нашла?" — спросила она, её голос был мягким, но с ноткой нетерпения, как у детектива, почуявшего след. Её блокнот, испещрённый заметками о переводах и офшорных компаниях, лежал открытым, его страницы трепетали от лёгкого сквозняка.

Эмили увеличила файл на экране, её пальцы замерли над клавишами. "Это отчёты 'Титана'," — сказала она, её голос дрожал от возбуждения. — "Старые, из архивов, которые Грейсон украл перед… перед тем, как нас предать." Экран показывал документ, помеченный как “Проект Адаптивная Нейроинтеграция”, датированный 2021 годом. Текст был сухим, полным технических терминов, но одно имя выделялось, словно выжженное на странице: Арис Торн, руководитель проекта. Эмили почувствовала, как по спине пробежал холодок. "Это он," — прошептала она, её глаза расширились. — "Торн. Нова упоминала его перед смертью. Это его след."

Графичность документа на экране была пугающе реалистичной: старые отчёты "Титана" были оформлены в строгом корпоративном стиле, с чёрными шрифтами на сером фоне, но их содержимое раскрывало зловещую правду. Схемы нейронных чипов, похожие на те, что терзали Сокола, были проиллюстрированы с пугающей детализацией: тонкие нити электродов, вживлённые в мозг, переплетались, как паутина, а графики сигналов показывали, как чипы манипулируют нейронной активностью. В углу документа была прикреплена фотография — Арис Торн, с холодными стальными глазами и острыми скулами, смотрел прямо в камеру. Его лицо, гладко выбритое, с едва заметной сединой на висках, излучало спокойную уверенность, но в его взгляде было что-то хищное, как у человека, знающего, что он держит в руках судьбы других. Логотип "Титана" — стилизованная спираль — мелькал в углу каждой страницы, напоминая о власти корпорации.

Кейт сжала кулаки, её ногти впились в ладони. "Адаптивная нейроинтеграция," — повторила она, её голос был низким, почти рычащим. — "Это то, что они сделали с Соколом. И, вероятно, с другими." Она бросила взгляд на распечатки, где её заметки о финансовых переводах перекликались с новыми данными. "Если Торн руководил этим проектом, он знает, как работают чипы. И, возможно, как их отключить."

Эмили кивнула, её пальцы снова заплясали по клавишам, углубляясь в файл. "Здесь больше," — сказала она, её голос стал быстрее, почти лихорадочным. — "Отчёты показывают, что проект был связан с 'Когтями Феникса'. Торн получал финансирование через те же офшорные компании, которые ты нашла. 'Phoenix Trust', 'Nexis Holdings' — всё сходится." Она открыла ещё один документ, где упоминался “Икар” — проект, связанный с нейронными сетями, о котором они уже слышали. "Икар был частью нейроинтеграции," — продолжала Эмили, её глаза горели. — "Они создавали не просто чипы, а систему контроля. И Торн был в центре всего этого."

Кейт выпрямилась, её серые глаза сузились, как у хищника, почуявшего добычу. "Значит, он не просто учёный," — сказала она, её голос был полон холодной решимости. — "Он архитектор. И если мы найдём его, мы найдём ответы." Она посмотрела на Эмили, её взгляд был полон немого вопроса: как далеко они готовы зайти, чтобы остановить его?

Эмили сглотнула, её пальцы замерли над клавиатурой. Фотография Торна на экране словно смотрела на неё, его стальные глаза, казалось, проникали в её душу. Она вспомнила Сокола, его борьбу с чипами, и Нову, чья жертва привела их к этим данным. "Мы должны найти его," — сказала она, её голос был тихим, но твёрдым. — "Ради Сокола. Ради Новы. Ради всех, кого 'Титан' превратил в оружие." Она увеличила фотографию Торна, его лицо заполнило экран, и в этот момент он стал не просто именем, а реальной угрозой — человеком, чьи амбиции могли уничтожить их всех.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, Сокол, прислонившийся к стене, сжимал зажигалку, его лицо было смесью облегчения и тревоги; Кейн и Морган переговаривались у баррикад, их голоса были приглушёнными, но полными тревоги; тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Кейт и Эмили обменялись взглядами, их решимость была осязаемой, как электрический разряд. Данные с диска Грейсона подтвердили их худшие догадки, но также дали новую нить — Арис Торн, человек, чьё лицо теперь горело на экране, был их целью. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо, но правда, которую они раскопали, была оружием, которое могло изменить всё.

В сыром подвале, где тени коленились под тушенным мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом ржавчины, плесени и едва уловимого дыма от импровизированного костра, который Кейн разжёг в углу, чтобы согреться. Ритмичное капание воды в углу звучало как зловещий метроном, отсчитывающий время до неизбежного столкновения с "Титаном", чьи патрули сужали кольцо вокруг их убежища в Балтиморе. У баррикад, сложенных из старых ящиков и металлических листов, Кейн и Морган стояли плечом к плечу, их фигуры, высеченные из тьмы, были напряжёнными, но в их движениях чувствовалась привычная уверенность солдат, знающих, что отступать некуда. Они обсуждали план побега, их голоса, приглушённые, но резкие, переплетались с треском баррикад и далёким гудением терминала Новы.

Кейн, широкоплечий и угрюмый, выглядел как человек, выкованный из стали, но его потрёпанный тактический жилет, увешанный подсумками с боеприпасами, был покрыт свежими пятнами грязи и крови. Его винтовка M4, висевшая на плече, блестела от влаги, а рана на бедре, перевязанная грубым бинтом, всё ещё кровоточила, заставляя его слегка хромать. Лицо, покрытое щетиной и старыми шрамами, было напряжённым, а тёмные глаза, обычно острые, теперь горели тревогой. В правой руке он сжимал старую фотографию, выцветшую и потрёпанную, которую достал из нагрудного кармана — снимок его старого отряда, сделанный в пустыне, где их лица, молодые и полные надежды, ещё не знали предательства "Титана".

Морган, стоявшая рядом, выглядела как воплощение выживания. Её кожаная куртка, усеянная заплатками, была влажной от ночного дождя, а короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам. Левая рука, всё ещё в импровизированной повязке, висела вдоль тела, но правая крепко сжимала дробовик, затёртый, но готовый к бою. Шрам, пересекающий её подбородок, выделялся на бледной коже, а её лицо, с острыми скулами, выражало смесь раздражения и решимости. Её ботинки, покрытые грязью, оставляли мокрые следы на полу, и каждый её шаг был тяжёлым, как будто она несла на плечах не только оружие, но и груз их прошлого.

"Мы не можем сидеть здесь вечно," — сказал Кейн, его голос был низким, хриплым, как звук мотора, работающего на износ. Он посмотрел на фотографию, его пальцы бережно гладили её края, будто она была последним осколком мира, которого больше не существовало. На снимке он стоял рядом с Рамиресом — худощавым мужчиной с широкой улыбкой, чьи тёмные глаза искрились озорством. "Рамирес," — произнёс Кейн, его голос смягчился, но в нём чувствовалась тень горечи. — "Если кто и может вытащить нас из этой дыры, то это он. У него всегда были связи — порты, самолёты, даже подводные лодки, если надо. Но он не работает за спасибо."

Морган фыркнула, прислонившись к баррикаде, её дробовик лёг на плечо. "Рамирес?" — переспросила она, её голос был резким, с язвительным ноткой. Она бросила на Кейна взгляд, её глаза сузились, но в них мелькнула искра любопытства. "Этот скользкий ублюдок, который продал бы собственную мать за ящик виски? Ты серьёзно?" Она посмотрела на Кейна, её взгляд стал серьёзнее. "Хотя… он знает, как проворачивать дела. Помню, как он вытащил нас из Могадишо, когда всё пошло к чёрту. Но что мы можем ему предложить? У нас нет ни денег, ни оружия, кроме этого," — она похлопала по дробовику, — "а он не из тех, кто любит благотворительность."

Кейн кивнул, его взгляд всё ещё был прикован к фотографии. Графичность снимка была почти осязаемой: выцветшие цвета пустыни, песок, застрявший в складках их формы, улыбки, которые казались невозможными в мире, где война была их реальностью. Рамирес стоял в центре, его рука лежала на плече Кейна, а за ними виднелся старый бронетранспортёр, покрытый пылью. Кейн чувствовал, как воспоминания оживают: запах жжённого топлива, смех Рамиреса, его обещание всегда находить выход. "Он любит ценную информацию," — сказал Кейн, его голос стал твёрже. — "Данные с диска Грейсона — это то, что ему нужно. Финансовые финансы, имена, связи с 'Когтями Феникса'. Рамирес сможет продать это на чёрном рынке за миллионы. Или использовать, чтобы шантажировать кого надо."

Морган задумалась, её пальцы постукивали по рукояти дробовика. "Рисковано," — сказала она, её голос стал тише, но в нём чувствовалась практичность.Она посмотрела на Кейна, её взгляд стал серьёзнее. — "Если мы отдадим ему диск, мы потеряем рычаг. Но если он вытащит нас из страны…" Она посмотрела на Кейна, её взгляд стал серьёзнее. "Где он сейчас? Последний раз я слышала, он ошивался в Майами, проворачивал дела с контрабандистами."

Кейн убрал фотографию в кармане, его пальцы задержали на её крае, словно провожая. "Он всё ещё в игре," — сказал он, его голос был полон уверенности. — "Рамилес не из тех, кто уходит на пенсию. Я знаю, как его найти. У него есть старый канал связи — зашифрованный, через спутник. Если мы отправим сигнал, он ответит. Но нам нужно что-то конкретное, чтобы его зацепить." Он посмотрел на стол, где Кейт и Эмили лежали над терминалом, их лица были освещены голубым светом. "Данные, которые они раскопали — про Торна, про 'Икара', про деньги. Это наш билет."

Морган хмыкнула, её губы искрились в горкой ухмылке. "Значит, мы торгуем правдой, чтобы выжить," — сказала она, её голос был полон цинизма. — "Нова бы это не одобрила." Но в её глазах мелькнула искра — она знала, что другого выхода нет. — "Хорошо," — добавила она, её тон стал деловым. — "Но если Рамирес нас кинет, я лично прострелю ему колено. И тебе заодно, за то, что втянул нас в это." Она слегка улыбнулась, но её взгляд остался острым, как лезвие.

Кейн усмехнулся, его лицо на миг смягчилось, но тень тревоги не исчезла.

"Договорились," — сказал он, его голос был низким, но в нём чувствовалась решимость. Он посмотрел на баррикады, за которыми скрывался ночной Балтимо, полный дронов и патрулей "Титана". — "Мы должны двигаться быстро. Если Эмили и Кейт найдут что-то ещё, мы используем это, чтобы купить себе свободу. Рамирес — наш лучший выбор."

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, отбрасывая голубой свет на лицах Эмили и Кейт; Сокол, прислонившийся к стене, сжимал зажигалку, его глаза всё ещё горели лихорадочной манерой; тенились в углу, словно предчувствуя бурю. Кейн и Морган переглянулись, их лица, покрытые морщинами, выражали усталость: одного и того же: они знали, что будут драться, торговаться и выживать, но не сдадутся. Рамис был их душой, но и риском, и они знали, что цена за его помощь может быть больше, чем они готовы заплатить. Но в мире, где "Титан" дышал им в угол, у них не было выбора.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и слабого электрического жжения от перегруженного терминала Новы. Ритмичное капание воды в углу звучало как зловещий метроном, отсчитывающий время до столкновения с "Титаном", чьи патрули сужали кольцо вокруг их убежища в Балтиморе. Сокол, всё ещё ощущая хрупкое облегчение после эксперимента Эмили, покинул свой угол, где тени скрывали его борьбу с чипами. Его шаги, тяжёлые, но более уверенные, чем раньше, гулко отдавались по бетонному полу, когда он направился к Кейт, склонившейся над ноутбуком с диском Грейсона. Их взгляды встретились, и в серых глазах Кейт мелькнула искра надежды — Сокол возвращался к ним, пусть и с новыми, резкими эмоциями, бурлящими под поверхностью.

Сокол выглядел как солдат, вырвавшийся из плена, но его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, был потрёпан, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже. Спутанные чёрные волосы, влажные от пота, прилипли к вискам, а разбитый кулак, всё ещё покрытый коркой засохшей крови, висел вдоль тела. Его тёмные глаза, теперь горящие лихорадочной энергией, выдавали внутреннюю бурю, но чипы, заглушённые контрсигналом Эмили, больше не терзали его разум своим гулом. В здоровой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L", его талисман, напоминающий о тех, кого он потерял. Боевой нож на поясе блестел в полумраке, но сейчас его оружие было в воле, которая медленно возвращалась к нему.

Кейт, сидевшая за импровизированным столом, покрытым распечатками и обрывками карт, подняла взгляд, её каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо. Её тёмно-зелёная куртка скрипела, а тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете. Серые глаза, сузились от сосредоточенности, отражали голубое свечение ноутбука, а её пальцы, покрытые мелкими царапинами, листали заметки в блокноте, испещрённом именами и финансовыми схемами. Beretta на поясе был готов к бою, но её настоящая сила была в интуиции, которая вела их через лабиринт предательства Грейсона. "Ты в деле?" — спросила она, её голос был мягким, но с ноткой вызова, как будто она проверяла, насколько далеко Сокол готов зайти.

Сокол кивнул, его губы искривились в слабой, почти дикой усмешке. "Чипы затихли," — хрипло сказал он, его голос был полон новой, пугающей живости. — "Я могу думать. Пока." Он подошёл ближе, прислонившись к столу, его бронежилет скрипнул, а зажигалка в руке блеснула в свете лампы. "Что у нас есть?" Его взгляд упал на экран ноутбука, где Кейт открыла личную переписку Грейсона — зашифрованные сообщения, которые Эмили частично расшифровала.

Кейт увеличила одно из писем, её пальцы замерли над клавишами. "Это переписка Грейсона," — сказала она, её голос был низким, полным напряжения. — "Неофициальная. Он общался с кем-то, кого называл 'Куратором'. Или иногда 'Архитектором'. Мы думаем, это Элиас Вэнс. Ксавьер." Она посмотрела на Сокола, её серые глаза сузились, как у охотника, почуявшего добычу. "Если мы правы, он — мозг за 'Когтями Феникса'. И, возможно, за всем, что происходит с тобой."

Графичность переписки на экране была пугающе интимной: сообщения, написанные сухим, почти механическим языком, были оформлены в чёрно-сером интерфейсе, словно вырванные из корпоративного ада. Фрагменты текста, расшифрованные Эмили, выделялись зелёным, но пробелы, всё ещё зашифрованные, зияли чёрными пропастями. Одно сообщение гласило: “Куратор требует ускорения Икара. Нейронная сеть готова, но субъект 47 всё ещё нестабилен.” Ответ Грейсона был кратким: “Субъект 47 под контролем. Адаптивная интеграция завершена. Жду ваших указаний.” Другое письмо упоминало “Северную Атлантику” и “Контроллеры”, перекликющиеся с данными, найденными Эмили.

В углу экрана мелькал логотип "Титана" — стилизованная спираль, но в одном из сообщений был другой символ: силуэт феникса, его крылья, сотканные из тонких линий, едва вплетались в подпись Куратора.

Сокол сжал зажигалку сильнее, его суставы побелели. Его глаза, горящие лихорадочной энергией, впились в экран, а лицо исказилось от вспышки гнева, которую он едва сдержал. "Ксавьер," — прорычал он, его голос был полон яда. — "Он был там, в Алеппо. Я видел его лицо… во флешке. Он называл меня 'субъектом'. Как будто я — эксперимент." Его разбитый кулак дрогнул, и Кейт заметила, как его эмоции, усиленные побочным эффектом процедуры Эмили, вспыхнули, как искры. "Если он — Архитектор, он знает, как выключить чипы. Или как сломать меня окончательно."

Кейт положила руку на его запястье, её пальцы были тёплыми, но твёрдыми. "Мы не дадим ему этого сделать," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сталь. — "Эти сообщения — наш след. Ксавьер, или Вэнс, или как он там себя зовёт, не просто финансирует 'Когти Феникса'. Он управляет ими. И если мы найдём его, мы найдём Торна." Она увеличила ещё одно письмо, где Грейсон писал: “Архитектор настаивает на встрече. Сектор 47, после активации Феникса.” Кейт стиснула зубы, её глаза сузились. "Северная Атлантика. Это та же точка. Они планируют что-то большое."

Сокол оттолкнулся от стола, его движения были резкими, почти рваными, как будто он боролся с желанием разбить что-нибудь. "Тогда нам нужно туда," — сказал он, его голос был полон ярости, но в нём чувствовалась новая решимость. — "Если Ксавьер там, я хочу посмотреть ему в глаза. И закончить это." Его взгляд упал на зажигалку, её металл блестел в его руке, и на мгновение он увидел Нову — её зелёные глаза, её последнюю просьбу найти Торна. Эта мысль зажгла в нём огонь, который чипы не могли погасить.

Кейт кивнула, её серые глаза встретились с его, и в них мелькнула гордость. "Мы найдём его," — сказала она, её голос был полон уверенности. — "Но нам нужно больше. Эмили всё ещё копает в данных, а Кейн и Морган работают над путём отхода. Мы близко, Сокол." Она вернулась к ноутбуку, её пальцы снова заплясали по клавишам, открывая новые фрагменты переписки, каждый из которых был как осколок мозаики, ведущей к Ксавьеру.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, отбрасывая голубой свет на лицо Эмили, чьи пальцы стучали по клавишам; Кейн и Морган переговаривались у баррикад, их голоса были приглушёнными, но полными тревоги; тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Сокол стоял рядом с Кейт, его разбитый кулак всё ещё дрожал, но его взгляд был прикован к экрану, где имя Ксавьера — Элиаса Вэнса — горело, как маяк во тьме. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо, но правда, которую они раскопали, была их оружием. Ксавьер, таинственный "Архитектор", был их целью, и Сокол знал, что эта охота станет его последней битвой — или его спасением.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и напряжённого ожидания, тяжёлого, как предгрозовая тишина. Ритмичное капание воды в углу, обычно раздражающее, теперь казалось едва слышным фоном для гудения терминала Новы, чей голубой свет заливал лица собравшейся команды. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо вокруг убежища в Балтиморе, но в этот момент все — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган — застыли у терминала, их взгляды были прикованы к экрану, где Эмили Чен, с дрожащими от усталости пальцами, вводила последние команды, чтобы взломать финальный уровень шифра Новы. Это была их последняя надежда, оставленная той, чья жертва всё ещё горела в их сердцах.

Эмили, утопавшая в потёртой серой толстовке, выглядела хрупкой, почти призрачной в полумраке. Её чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от бессонных ночей, блестело от пота. Очки в тонкой оправе отражали свет терминала, скрывая тёмные круги под глазами, но её взгляд был полон лихорадочной решимости. На поясе висел мультитул, а вокруг неё на столе лежали обломки оборудования и планшет с треснувшим экраном, всё ещё показывающий схемы нейронных сигналов Сокола. Её пальцы, покрытые мелкими порезами от работы с проводами, замерли над клавиатурой, когда экран мигнул, и зашифрованный файл, помеченный как “Последняя воля”, начал раскрываться. "Я сделала это," — прошептала она, её голос дрожал от смеси триумфа и страха. — "Это Нова."

Кейт стояла рядом, её тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо. Тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете, а её серые глаза, полные тревоги, не отрывались от экрана. Beretta на поясе казался бесполезным против того, что они собирались услышать. Сокол, прислонившийся к стене, сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L". Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже. Его тёмные глаза, всё ещё горящие лихорадочной энергией, были полны боли, но он не отводил взгляда от терминала. Кейн, широкоплечий и угрюмый, стоял у баррикад, его винтовка M4 висела на плече, а потрёпанный тактический жилет был покрыт свежими пятнами грязи. Морган, с дробовиком в руках, прислонилась к ящику, её короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам, а шрам на подбородке выделялся на бледной коже. Все они молчали, их дыхание было единственным звуком, пока терминал не издал короткий сигнал, и файл открылся.

Эмили нажала на воспроизведение, и подвал наполнился голосом Новы — мягким, но твёрдым, с лёгкой хрипотцой, как будто она записывала это в спешке, зная, что времени мало. Графичность интерфейса терминала была завораживающей: звуковая волна голоса Новы, пульсирующая зелёным на чёрном фоне, дрожала, как сердцебиение, отражая её эмоции. Крупный план экрана показывал, как каждая нота её голоса превращалась в пики и впадины, словно цифровой отпечаток её души. "Если вы слушаете это," — начала Нова, её голос эхом отразился от стен, — "значит, я не справилась. Но вы всё ещё живы, и это главное."

Эмили сжала край стола, её ногти впились в дерево, а слёзы, которые она так долго сдерживала, блеснули в уголках глаз. Кейт закусила губу, её серые глаза заблестели, но она не позволила слезам упасть. Сокол замер, его разбитый кулак сжался, а зажигалка в здоровой руке скрипнула от силы его хватки. Кейн опустил голову, его лицо стало ещё мрачнее, а Морган отвернулась, её пальцы крепче сжали дробовик, словно она могла заглушить боль оружием.

"Торн," — продолжала Нова, её голос стал резче, полным гнева. — "Арис Торн — ключ. Он создал чипы, он знает, как их остановить. Но он не один. Элиас Вэнс… Ксавьер… он их 'Архитектор'. Они работают над 'Когтями Феникса', и всё началось с проекта 'Титана' под названием 'Прометей'. Это их первая попытка создать нейронную сеть, способную контролировать людей. Я нашла данные в Женеве, в старом бункере 'Титана'. Координаты зашифрованы в моём терминале. Найдите их. Найдите 'Прометей'. Это ваш шанс остановить их."

Её голос дрогнул, и звуковая волна на экране задрожала, отражая её страх. "Сокол," — сказала она, её тон смягчился, стал почти нежным. — "Я знаю, что чипы делают с тобой. Но ты сильнее их. Ты обещал мне найти Торна. Не сдавайся." Последние слова были едва слышны, как будто она боролась с болью. "Я верю в вас. Всех вас. Прощайте." Запись оборвалась, и тишина, наступившая в подвале, была оглушительной, как взрыв.

Эмили закрыла лицо руками, её плечи задрожали, а слёзы, наконец, прорвались, стекая по её щекам. Кейт сжала её плечо, её собственные глаза блестели, но она держалась, её лицо было суровым, полным решимости. Сокол стукнул кулаком по стене, не разбитым, но с такой силой, что трещины, оставшиеся от его предыдущего гнева, углубились. Его тёмные глаза горели, но теперь в них была не только ярость, но и цель. "Женева," — хрипло сказал он, его голос был полон боли, но и новой силы. — "Мы идём туда."

Кейн поднял голову, его тёмные глаза встретились с взглядом Сокола. "Если Рамирес вытащит нас, мы сможем добраться до Женевы," — сказал он, его голос был низким, но твёрдым. — "Но нам нужно больше, чем координаты. Нам нужен план." Морган фыркнула, её голос был хриплым от сдерживаемых эмоций. "План?" — переспросила она, её тон был язвительным, но в нём чувствовалась решимость. — "Мы найдём этот бункер, вытрясем из него всё, что нужно, и разнесём 'Когти Феникса' к чёрту. За Нову."

Эмили вытерла слёзы, её пальцы вернулись к клавиатуре. "Я найду координаты," — сказала она, её голос дрожал, но в нём была сталь. — "Нова спрятала их в терминале. Если 'Прометей' — их слабое место, мы используем его." Она открыла новый файл, где зашифрованные данные, упомянутые Новой, начали раскрываться, их строки, словно цифровая карта, вели к Женеве.

Кейт посмотрела на команду, её серые глаза были полны огня. "Мы знаем, кто наш враг," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сила, способная пробить стены. — "Торн, Вэнс, 'Когти Феникса'. Они думают, что сломали нас. Но Нова дала нам оружие. И мы используем его." Она сжала блокнот, её пальцы оставили вмятины на страницах, где были записаны имена и схемы.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Команда стояла вместе, их лица, покрытые шрамами и усталостью, были полны решимости. Голос Новы, всё ещё эхом звучавший в их головах, был маяком, ведущим их вперёд. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо, но сообщение Новы — её предсмертный дар — зажгло в них огонь, который не могли погасить ни чипы, ни пули. Женева ждала, и с ней — правда о "Прометее", которая могла либо спасти их, либо уничтожить.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и напряжённого ожидания, которое висело над командой, как грозовая туча. Ритмичное капание воды в углу, обычно раздражающее, теперь тонуло в приглушённых голосах, спорах и шорохе бумаг, разбросанных по импровизированному столу. Терминал Новы, покрытый шрамами сражений, гудел, отбрасывая голубой свет на лица Сокола, Кейт, Эмили, Кейна и Моргана, собравшихся в тесном кругу. Голос Новы, её предсмертное сообщение, всё ещё эхом звучал в их головах, зажигая искру надежды, но и напоминая о цене, которую они уже заплатили. "Титан" был близко, их патрули сужали кольцо вокруг убежища в Балтиморе, но команда, подпитываемая словами Новы, начала выстраивать план, цепляясь за новую зацепку — "Проект Икар", старый эксперимент Ариса Торна, связанный с нейронными сетями и таинственными островами в Северной Атлантике.

Эмили Чен стояла у терминала, её хрупкая фигура в потёртой серой толстовке казалась ещё меньше в полумраке, но её глаза, скрытые за очками в тонкой оправе, горели решимостью. Чёрные волосы, выбившиеся из небрежного хвоста, прилипли к вискам, а лицо, бледное от усталости, блестело от пота. На поясе висел мультитул, а рядом на столе лежал планшет с треснувшим экраном, всё ещё показывающий схемы нейронных сигналов Сокола. Её пальцы, покрытые мелкими порезами, держали маркер, которым она рисовала на старой доске, найденной в подвале. Схемы "Проекта Икар", восстановленные из данных диска Грейсона и терминала Новы, оживали под её рукой: сложные нейронные сети, переплетённые, как цифровая паутина, и карты удалённых островов, обозначенные координатами, которые Нова зашифровала перед смертью.

Кейт, сидевшая за столом, покрытым распечатками и обрывками карт, внимательно следила за Эмили. Её тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо. Тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником, был виден в тусклом свете, а её серые глаза, полные сосредоточенности, изучали каждую линию на доске. Beretta на поясе был готов к бою, а её блокнот, испещрённый заметками о Ксавьере и финансовых схемах, лежал открытым, его страницы трепетали от лёгкого сквозняка. "Икар," — сказала она, её голос был низким, но твёрдым. — "Это то, что связывает Торна с 'Когтями Феникса'. Нова упомянула 'Прометей', но ты думаешь, 'Икар' — его продолжение?"

Эмили кивнула, её маркер замер над доской, где она нарисовала схему нейронной сети, похожую на ту, что терзала Сокола. "Точно," — сказала она, её голос дрожал от возбуждения. — "'Прометей' был их первой попыткой создать нейронный контроль, но он провалился — слишком нестабильный. 'Икар' — это их вторая итерация, более совершенная. Судя по данным, Торн разработал чипы, которые могут не только контролировать, но и синхронизировать нейронные сети через удалённые серверы. Эти острова," — она обвела координаты на карте, — "вероятно, их испытательные полигоны. Или базы."

Графичность схем на доске была завораживающей: нейронные пути, нарисованные синим маркером, переплетались, образуя сложные узоры, а красные точки, обозначающие чипы, мигали, как звёзды в цифровом космосе. Карта Северной Атлантики, наспех начерченная чёрным маркером, показывала россыпь островов, один из которых был обведён красным кругом — Сектор 47, упомянутый в переписке Грейсона. Логотип "Титана", стилизованная спираль, и силуэт феникса, найденный в данных, были нарисованы в углу, напоминая о враге, который связывал всё воедино.

Сокол, стоявший чуть в стороне, сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L". Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже. Его тёмные глаза, всё ещё горящие лихорадочной энергией, впились в схему, а разбитый кулак дрожал от сдерживаемой ярости. "Если Торн там," — хрипло сказал он, его голос был полон решимости, — "мы найдём его. И я заставлю его выключить эти чипы." Его слова были резкими, подпитанными побочным эффектом процедуры Эмили, но в них чувствовалась новая сила, зажжённая словами Новы.

Кейн, прислонившийся к баррикаде, поправил винтовку M4 на плече. Его тактический жилет, покрытый свежими пятнами грязи, был потрёпан, а рана на бедре, перевязанная грубым бинтом, всё ещё кровоточила. Его лицо, покрытое щетиной и шрамами, было напряжённым, но в тёмных глазах мелькнула искра надежды. "Острова — это не просто базы," — сказал он, его голос был низким, почти рычащим. — "Если они тестируют там чипы, там будут охрана, дроны, может, даже флот. Нам нужен Рамирес, чтобы добраться туда. И что-то, чтобы его убедить." Он бросил взгляд на распечатки, где Кейт отметила финансовые схемы, которые могли заинтересовать их старого знакомого.

Морган, сидевшая на ящике, чистила свой дробовик, её короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам, а шрам на подбородке выделялся на бледной коже. Её кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела, а левая рука, всё ещё в повязке, лежала на колене. "Рамирес не будет рисковать своей шкурой ради красивых глаз," — сказала она, её голос был язвительным, но в нём чувствовалась практичность. — "Но если мы дадим ему данные о 'Когтях Феникса' — имена, счета, всё, что раскопали Кейт и Эмили, — он может согласиться. А потом мы разнесём эти острова к чёрту." Она посмотрела на Сокола, её взгляд смягчился. "За Нову."

Эмили повернулась к терминалу, её пальцы снова заплясали по клавишам, открывая файлы, связанные с "Икаром". "Я нашла упоминания о серверах на этих островах," — сказала она, её голос стал быстрее, почти лихорадочным. — "Если мы доберёмся до них, я смогу отключить чипы Сокола. Или хотя бы узнать, как это сделать. Но нам нужно больше данных. Нова спрятала координаты в своём шифре, но там может быть ловушка." Она посмотрела на команду, её глаза заблестели от смеси страха и надежды. "Мы должны быть готовы ко всему."

Кейт сжала блокнот, её пальцы оставили вмятины на страницах. "Тогда мы делим задачи," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сталь. — "Эмили, копай дальше, найди координаты и всё, что можешь, об 'Икаре'. Кейн, Морган, работайте над связью с Рамиресом. Сокол и я разберём переписку Грейсона, найдём всё, что связано с Ксавьером и Сектором 47. Мы не просто идём в Женеву — мы идём за правдой." Её серые глаза встретились с глазами каждого, и в них была вера, которая держала их вместе.

Сокол кивнул, его разбитый кулак расслабился, а зажигалка в руке блеснула в свете лампы. "За Нову," — тихо сказал он, его голос был полон боли, но и решимости. Команда обменялась взглядами, их лица, покрытые шрамами и усталостью, были полны огня. Они знали, что "Икар" — их главная зацепка, но также и ловушка, которую "Титан" мог подготовить. Острова в Северной Атлантике ждали, скрывая тайны Торна, Вэнса и "Когтей Феникса", и команда была готова рискнуть всем, чтобы их раскрыть.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Схемы на доске, нарисованные Эмили, горели в полумраке, как карта к их судьбе. "Титан" был близко, их дроны гудели в ночном небе, но команда, подпитываемая голосом Новы и правдой, которую они раскопали, была готова к бою. "Проект Икар" был их путём вперёд — и, возможно, их последним шансом остановить врага, который угрожал не только им, но и всему миру.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и напряжённой тишины, которая повисла после обсуждения "Проекта Икар". Ритмичное капание воды в углу, словно зловещий метроном, отсчитывало последние мгновения перед неизбежным рывком команды навстречу судьбе. Терминал Новы гудел, его голубой свет отражался на потрёпанных лицах команды, но Сокол, стоявший в стороне, у разбитого окна, ведущего на крышу, был погружён в свои мысли. Голос Новы, её предсмертное сообщение, всё ещё звучал в его голове, как эхо, подталкивая его к решению, которое могло либо спасти его, либо уничтожить всех. Женева — город, где скрывались ответы, где Арис Торн и Элиас Вэнс, он же Ксавьер, держали ключ к его свободе — стала его единственной целью. Он знал, что чипы, всё ещё тлеющие в его разуме, не дадут ему покоя, пока он не найдёт их создателей.

Сокол выглядел как воин, выкованный в горниле боли. Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, был потрёпан, но всё ещё держался, как вторая кожа. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а спутанные чёрные волосы, влажные от пота, прилипли к вискам, подчёркивая резкие черты его лица. Разбитый кулак, покрытый коркой засохшей крови, висел вдоль тела, а здоровая рука сжимала зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L", его талисман, якорь в бурлящем море его эмоций. Боевой нож на поясе блестел в полумраке, но его настоящим оружием была воля, подпитанная словами Новы и хрупким облегчением, которое дала процедура Эмили. Чипы, заглушённые её контрсигналом, больше не гудели, но он чувствовал их присутствие, как тень, готовую в любой момент поглотить его.

Он шагнул к окну, его ботинки скрипнули по бетонному полу, усыпанному осколками стекла. Ночной Балтимор раскинулся за разбитой рамой, его огни — красные, белые, синие — мигали, как звёзды в хаотичном небе, перечёркнутом дымными следами дронов "Титана". Крупный план его лица показал, как эти огни отражались в его тёмных глазах, превращая их в зеркала, где смешались решимость, страх и ярость, усиленная побочным эффектом процедуры. Его зрачки, расширенные от адреналина, дрожали, но взгляд был острым, как лезвие, устремлённый куда-то вдаль, туда, где Женева ждала его, скрывая тайны Торна и Ксавьера. Ветер, врывавшийся в подвал, шевелил его волосы, принося с собой запах асфальта, бензина и далёкого моря — предвестника их пути через Атлантику.

Сокол глубоко вдохнул, его грудь, стянутая бронежилетом, напряглась. Он чувствовал, как чипы шепчут в глубине его разума, их заглушённый сигнал всё ещё пытался пробиться, но слова Новы — "Ты сильнее их" — были громче. Он знал, что Женева — это не просто город, а поле боя, где он либо найдёт спасение, либо потеряет себя. Торн, создатель чипов, и Ксавьер, их "Архитектор", были там, и только столкнувшись с ними, он мог разорвать цепи, сковывающие его разум. "Мы летим в Женеву," — сказал он, его голос был хриплым, но твёрдым, как удар молота. Он повернулся к команде, его глаза горели, отражая огни города, и в них не было сомнений. "Это единственный способ. Для меня. Для всех нас."

Эмили, стоявшая у терминала, подняла взгляд, её очки блеснули в свете экрана. Её хрупкая фигура в потёртой серой толстовке казалась ещё меньше, но её голос был полон решимости. "Координаты в Женеве — это бункер 'Титана'," — сказала она, её пальцы замерли над клавиатурой. — "Если 'Икар' там, мы найдём данные, чтобы отключить чипы. Но это будет опасно." Кейт, сидевшая за столом с распечатками, сжала блокнот, её серые глаза встретились с глазами Сокола. "Мы знали, что это не будет легко," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сталь. — "Если ты готов, мы с тобой."

Кейн, у баррикад, поправил винтовку M4 на плече, его тактический жилет скрипнул. "Рамирес — наш билет туда," — сказал он, его голос был низким, почти рычащим. — "Но нам нужно что-то, чтобы его зацепить. Данные о 'Когтях Феникса' — это наш козырь." Морган, чистившая дробовик, фыркнула, её короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам. "Рискуем всем ради одного города," — сказала она, её тон был язвительным, но в её глазах мелькнула искра. — "Но если там Торн, я хочу быть той, кто прострелит ему колено. За Нову."

Сокол посмотрел на команду, их лица, покрытые шрамами и усталостью, были полны решимости, и это придало ему сил. Он знал, что его решение — лететь в Женеву — было риском, который мог стоить им жизни. Но чипы в его голове, их заглушённый шепот, были напоминанием, что другого пути нет. Он сжал зажигалку, её металл был холодным, но тёплым от его хватки, и вспомнил Нову — её зелёные глаза, её веру в него. "Мы найдём Торна," — сказал он, его голос стал тише, но в нём чувствовалась непреклонность. — "И Ксавьера. И мы закончим это. Вместе."

Графичность момента была осязаемой: крупный план лица Сокола, его тёмные глаза, отражающие огни Балтимора, были как окна в его душу, где бушевала буря. Тени от разбитого окна играли на его коже, подчёркивая шрамы и напряжённые скулы, а ветер, врывавшийся в подвал, шевелил его волосы, словно призывая его в путь. За его спиной город жил своей хаотичной жизнью: дроны "Титана" гудели в небе, их красные маячки мелькали, как хищные глаза, а далёкие сирены напоминали о сужающемся кольце врага. Но в этот момент Сокол был неподвижен, как скала, его решение — лететь в Женеву, найти Торна и Ксавьера — стало якорем для всей команды.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, баррикады скрипели, а голоса команды, обсуждавшей план, смешивались в приглушённый гул. Эмили вернулась к терминалу, её пальцы снова заплясали по клавишам, выискивая координаты бункера; Кейт листала распечатки, отмечая всё, что могло помочь в Женеве; Кейн и Морган переговаривались о Рамиресе, их голоса были полны практичной решимости. Сокол стоял у окна, его взгляд был устремлён в ночь, где огни города обещали борьбу, но и надежду. "Титан" был близко, их патрули рыскали в темноте, но решение Сокола — лететь в Женеву, найти Торна и Ксавьера — стало их путеводной звездой, ведущей через бурю к правде, которая могла либо спасти их, либо сжечь дотла.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и напряжённого ожидания, которое сгущалось, как туман перед бурей. Ритмичное капание воды в углу, словно зловещий метроном, отсчитывало последние часы перед рывком команды к Женеве, где их ждали ответы, но и смертельная опасность. Решение Сокола лететь туда, чтобы найти Торна и Ксавьера, зажгло искру в сердцах команды, но путь к свободе требовал не только смелости, но и хитрости. У импровизированного стола, заваленного распечатками и обрывками карт, Кейт склонилась над старым ноутбуком, подключённым к диску Грейсона. Её пальцы, покрытые мелкими царапинами, порхали по клавишам, взламывая "чёрный список" контактов, который Грейсон, их предатель, вёл для своих тёмных дел. Один из этих контактов — Виктор, загадочный европейский посредник — мог стать их ключем к Женеве.

Кейт выглядела как человек, балансирующий на грани. Её тёмно-зелёная куртка, покрытая пятнами грязи, скрипела при каждом движении, а каштановые волосы, выбившиеся из небрежного пучка, падали на лицо, скрывая тонкий шрам на шее, обычно спрятанный воротником. Её серые глаза, острые и внимательные, отражали голубое свечение экрана, а губы были плотно сжаты, выдавая сосредоточенность. Beretta, затёртый, но готовый к бою, висел на поясе, а рядом на столе лежал её блокнот, испещрённый заметками о финансовых схемах, Ксавьере и "Когтях Феникса". Но сейчас её оружие было в интуиции и опыте, отточенных годами работы в тенях, где один неверный шаг мог стоить жизни.

Ноутбук, потрёпанный и покрытый царапинами, гудел, обрабатывая данные с диска Грейсона. Экран показывал зашифрованный интерфейс связи, который Кейт настроила, используя коды, найденные в "чёрном списке". Графичность интерфейса была минималистичной, но зловещей: чёрный фон, зелёные строки текста, мигающие, как пульс, и тонкая линия, обозначающая установление соединения, извивалась, словно змея, пробирающаяся через цифровую тьму. Логотип "Титана" — стилизованная спираль — мелькнул в углу одного из файлов, напоминая, что даже в этом шпионском танце их враг был близко. Кейт надела наушник, её пальцы замерли над клавишей, и она ввела код вызова, который, согласно записям Грейсона, принадлежал Виктору. Тишина в подвале стала почти осязаемой, пока динамик не издал короткий треск, и голос — низкий, с лёгким восточноевропейским акцентом — не нарушил её.

"Кто это?" — спросил Виктор, его голос был холодным, как сталь, но в нём чувствовалась настороженность. Кейт глубоко вдохнула, её серые глаза сузились, словно она готовилась к шахматной партии, где каждый ход мог быть последним. "Это Кейт," — ответила она, её голос был спокойным, но твёрдым, с едва уловимой ноткой вызова. — "Ты знал Грейсона. Я знаю, что ты в деле. Нам нужна твоя помощь." Она бросила взгляд на экран, где строка соединения стабилизировалась, а зелёные символы начали формировать зашифрованный канал. Интерфейс ожил: тонкие линии, словно паутина, соединяли узлы, обозначающие их местоположение и неизвестную точку в Европе, где скрывался Виктор.

На другом конце линии наступила пауза, и Кейт услышала шорох, как будто Виктор переместился, проверяя своё окружение. "Грейсон мёртв," — наконец сказал он, его голос стал ещё холоднее. — "И если ты звонишь по его каналам, ты либо глупа, либо отчаянна. Что тебе нужно?" Кейт сжала кулак, её ногти впились в ладонь, но её голос остался ровным. "Документы. Переправа в Женеву. Для пятерых," — сказала она, её слова были чёткими, как выстрелы. — "Мы знаем про 'Когти Феникса'. У нас есть данные, которые могут заинтересовать тебя. Имена, счета, планы. Диск Грейсона — наш билет."

Виктор хмыкнул, его смех был сухим, как треск веток. "Ты играешь с огнём," — сказал он, его голос стал тише, но в нём чувствовалась угроза. — "'Титан' ищет вас. Женева — это их территория. Если я помогу, я рискую всем. Что вы можете предложить, кроме обещаний?" Кейт посмотрела на распечатки, где её заметки о финансовых схемах и переписке Грейсона с Ксавьером были обведены красным. "Информацию," — ответила она, её голос стал твёрже. — "Ксавьер, он же Элиас Вэнс. Арис Торн. Проект 'Икар'. Мы знаем, где они прячутся, и что они планируют. Помоги нам, и ты получишь данные, которые можно продать за миллионы. Или использовать, чтобы прикрыть свою спину."

Пауза затянулась, и Кейт почувствовала, как её сердце колотится, но она не отвела взгляд от экрана, где интерфейс связи пульсировал, словно живой. Наконец, Виктор заговорил, его голос был полон холодной решимости. "Хорошо," — сказал он. — "Я могу достать документы и организовать переправу. Но это не будет дёшево, и не будет безопасно. Женева кишит их агентами. Один неверный шаг, и вы — мёртвые тени. Отправь мне образец данных, чтобы я знал, что ты не блефуешь. Я свяжусь через 48 часов." Связь оборвалась, и экран мигнул, оставив только чёрный фон с зелёной строкой: Соединение разорвано.

Кейт выдохнула, её плечи опустились, но в её серых глазах горела искра триумфа. Она сняла наушник и посмотрела на команду, собравшуюся в подвале. Сокол, стоявший у разбитого окна, повернулся, его тёмные глаза, отражавшие огни Балтимора, встретились с её взглядом. Его чёрный бронежилет скрипел, а зажигалка Лэнгфорда блестела в руке. "Он согласился?" — хрипло спросил он, его голос был полон сдерживаемой ярости, подпитанной чипами. Кейт кивнула, её губы искривились в слабой улыбке. "Согласился," — сказала она. — "Но предупредил, что Женева — это ловушка. Нам нужно быть готовыми."

Эмили, у терминала, подняла взгляд, её очки блеснули в свете экрана. "Я подготовлю данные для Виктора," — сказала она, её голос дрожал от усталости, но в нём была решимость. Кейн, у баррикад, поправил винтовку M4, его тактический жилет был покрыт грязью. "Если это ловушка, нам понадобится больше, чем документы," — сказал он, его голос был низким, почти рычащим. Морган, чистившая дробовик, фыркнула. "Пусть это будет ловушка," — сказала она, её тон был язвительным. — "Я готова разнести их всех."

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Кейт вернулась к ноутбуку, её пальцы снова заплясали по клавишам, готовя образец данных для Виктора. Интерфейс связи, теперь тёмный, всё ещё хранил следы их разговора, его зелёные строки, словно призраки, напоминали о риске, который они приняли. "Титан" был близко, их дроны гудели в ночном небе, но связь с Виктором, хрупкая, как паутина, была их первым шагом к Женеве. Кейт знала, что шпионские игры, в которые они вступили, были смертельно опасны, но отступать было некуда. Женева ждала, и с ней — правда о Торне, Ксавьере и "Когтях Феникса", которая могла либо спасти их, либо поглотить во тьме.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и едкого электрического жжения, исходящего от старого ноутбука, подключённого к терминалу Новы. Ритмичное капание воды в углу звучало как зловещий метроном, отсчитывающий время до столкновения с "Титаном", чьи дроны гудели в ночном небе Балтимора, сужая кольцо вокруг убежища. Решение Сокола лететь в Женеву, чтобы найти Торна и Ксавьера, зажгло в команде искру решимости, но путь через Атлантику требовал не только смелости, но и связей, способных открыть двери в теневой мир контрабанды и шпионажа. Кейт, чья интуиция и хладнокровие были их компасом, взяла на себя задачу установить контакт с человеком, который мог стать их билетом в Европу — Виктором, старым европейским союзником, чьё имя всплыло в "чёрном списке" Грейсона, найденном на его диске.

Кейт сидела за импровизированным столом, заваленным распечатками, обрывками карт и её блокнотом, испещрённым заметками о финансовых схемах и именах. Её тёмно-зелёная куртка, покрытая пятнами грязи, скрипела, когда она наклонялась к ноутбуку, а каштановые волосы, выбившиеся из небрежного пучка, падали на лицо, подчёркивая тонкий шрам на шее, обычно скрытый воротником. Её серые глаза, сузившиеся от сосредоточенности, отражали голубое свечение экрана, а пальцы, покрытые мелкими царапинами, быстро стучали по клавишам, запуская зашифрованный канал связи. Beretta на поясе был готов к бою, но её настоящее оружие было в её уме — остром, как скальпель, и способном находить выход там, где другие видели только стены. Рядом лежал диск Грейсона, его металлическая поверхность блестела в полумраке, как артефакт, пропитанный предательством и тайнами.

Экран ноутбука ожил, показывая интерфейс зашифрованной связи — минималистичный, но зловеще элегантный. Графичность интерфейса была завораживающей: чёрный фон с тонкими зелёными линиями, образующими пульсирующую сетку, напоминал цифровую паутину, в которой Кейт искала своего паука. В центре экрана мигала строка ввода, где она набрала код, извлечённый из "чёрного списка" Грейсона — списка контактов, которые он использовал для своих теневых операций. Имя Виктора, помеченное как “Надёжен, но осторожен”, было их лучшей зацепкой. Кейт подключила наушник, вставила его в ухо и нажала "Соединить". Статический шум, как далёкий шёпот призраков, заполнил её ухо, пока соединение устанавливалось через спутниковые реле, обходя системы слежения "Титана".

Команда затаила дыхание. Сокол, прислонившийся к стене, сжимал зажигалку Лэнгфорда, его тёмные глаза, всё ещё горящие лихорадочной энергией, следили за Кейт. Его чёрный бронежилет скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже. Эмили, стоя у терминала, теребила мультитул на поясе, её очки отражали свет экрана, а лицо было напряжённым. Кейн, у баррикад, поправил винтовку M4, его тактический жилет был покрыт свежими пятнами грязи, а Морган, чистившая дробовик, бросила на Кейт взгляд, полный скептицизма, но и надежды.

Связь установилась, и низкий, слегка хриплый голос с лёгким восточноевропейским акцентом раздался в наушнике Кейт. "Кто это?" — спросил Виктор, его тон был холодным, как сталь, но в нём чувствовалась настороженность. Кейт выпрямилась, её голос был спокойным, но твёрдым, как у человека, знающего, что каждая секунда на счету. "Это Кейт," — сказала она, её серые глаза сузились, словно она могла видеть его через экран. — "Мы работали вместе в Будапеште, пять лет назад. Ты помог нам с грузами через Дунай. Я звоню по делу Грейсона."

На другом конце линии наступила пауза, наполненная статическим шумом, как будто Виктор взвешивал каждое её слово. "Грейсон мёртв," — наконец сказал он, его голос стал ещё холоднее. — "И если ты звонишь по его каналам, значит, ты либо в беде, либо сама беда. Что тебе нужно?" Кейт бросила взгляд на распечатки, где имя Виктора было обведено в её блокноте рядом с заметкой о его связях в Женеве. "Нам нужны документы и переправа," — сказала она, её голос был ровным, но в нём чувствовалась сталь. — "Пятеро человек, в Женеву. Быстро. У нас есть данные с диска Грейсона — имена, счета, 'Когти Феникса'. Мы готовы торговать."

Интерфейс связи на экране мигнул, зелёные линии задрожали, отражая шифрование, защищающее их разговор. В углу экрана появилась маленькая иконка — стилизованный волк, эмблема Виктора, которую Кейт узнала из их прошлых встреч. Она вспомнила его лицо: худое, с острыми скулами, сединой в коротких тёмных волосах и глазами, которые видели слишком много, чтобы доверять кому-либо. Виктор был контрабандистом, шпионом, посредником, чьи руки были запятнаны, но чьё слово стоило золота — если цена была подходящей.

"Женева," — повторил Виктор, его голос стал тише, но в нём чувствовалась тревога. — "Ты знаешь, что там творится? 'Титан' усилил контроль. Их дроны повсюду, а бункеры охраняются лучше, чем банки. Если вы идёте туда, вы идёте на смерть." Кейт сжала кулаки, её ногти впились в ладони. "Мы знаем," — сказала она, её голос был полон решимости. — "Но у нас нет выбора. Нам нужен Торн. И Ксавьер. Ты можешь помочь или нет?"

Ещё одна пауза, длиннее, чем первая. Статический шум в наушнике был единственным звуком, пока Виктор обдумывал её слова. "Данные Грейсона," — наконец сказал он, его тон стал деловым. — "Я хочу копию. Полную. Имена, счета, всё. Если они настоящие, я дам вам документы — паспорта, визы, билеты. И переправлю через Атлантику. Но предупреждаю, Кейт: 'Титан' знает, что вы копаете. Если они поймают вас, я не существую. Поняла?"

Кейт кивнула, хотя он не мог её видеть. "Поняла," — сказала она, её серые глаза сверкнули в полумраке. — "Мы отправим данные через этот канал. Когда ты будешь готов?" Виктор хмыкнул, его голос стал чуть мягче, но всё ещё был полон осторожности. "Дайте мне 48 часов. Я в Праге, но у меня есть люди в Жене. Будьте готовы двигаться быстро. И, Кейт… не будьте никому доверять там. Даже мне." Связь оборвалась, экран мигнул, и зелёные линии исчезли, оставляя только чёрный фон и эхо его слов.

Кейт сняла наушник, её пальцы слегка дрожали, но лицо было спокойным. Она посмотрела на команду, их лица, покрытые шрамами и усталостью, были полны ожидания. "Виктор в деле," — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тень тревоги. — "Документы и переправа через 48 часов. Но он предупредил, что Женева — это ловушка. Нам нужно быть готовыми." Сокол сжал зажигалку, его глаза горели, как огни Балтимора. "Мы будем," — хрипло сказал он, его голос был полон решимости.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Интерфейс связи, всё ещё открытый на ноутбуке, был как окно в теневой мир, где Виктор и его волчья эмблема стали их хрупкой надеждой. "Титан" был близко, их дроны гудели в небе, но контакт с Виктором, установленный благодаря предательству Грейсона, был их первым шагом к Жене — и к правде, которая могла либо спасти их, либо погубить.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, команда готовилась к отчаянному рывку в Женеву, но их планы зависели от ресурсов, которых у них не было. Связь с Виктором, установленная Кейт, дала надежду на документы и переправу, но для сделки с Рамиресом и выживания в пути нужны были деньги, оружие и припасы. Кейн и Морган, чьи армейские навыки и знание тёмных уголков города были их козырем, вызвались на рискованную вылазку в трущобы Вашингтона — место, где закон уступал силе, а каждый шаг мог стать последним. Время поджимало: "Титан" сужал кольцо вокруг Балтимора, и их убежище могло быть обнаружено в любой момент. Под покровом ночи, под рёв далёких сирен и гудение дронов, Кейн и Морган выскользнули из подвала, их фигуры растворились в тенях, как хищники, идущие на охоту.

Кейн, широкоплечий и угрюмый, выглядел как человек, выкованный из стали. Его потрёпанный тактический жилет, увешанный подсумками с боеприпасами, был покрыт пятнами грязи и крови, а винтовка M4, висевшая на плече, блестела от влаги ночного воздуха. Рана на бедре, перевязанная грубым бинтом, заставляла его слегка хромать, но его тёмные глаза, острые, как лезвие, сканировали каждый угол. Лицо, покрытое щетиной и старыми шрамами, выражало холодную решимость, а в нагрудном кармане лежала старая фотография его отряда, уголки которой были загнуты от времени. На поясе висел пистолет Glock, а в ботинке — скрытый нож, готовый к бою.

Морган, шедшая рядом, была воплощением выживания. Её кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела, а короткие выгоревшие волосы, прилипшие к вискам, блестели от пота. Левая рука, всё ещё в импровизированной повязке, висела вдоль тела, но правая крепко сжимала дробовик, затёртый, но надёжный. Шрам, пересекающий её подбородок, выделялся на бледной коже, а её лицо, с острыми скулами, выражало смесь раздражения и азарта. Её ботинки, покрытые грязью, бесшумно ступали по разбитому асфальту, а на поясе болтался подсумок с патронами и небольшой набор инструментов, которые она всегда носила с собой. Их движения были отточенными, как у солдат, знающих, что любой промах может стоить жизни.

Трущобы Вашингтона встретили их запахом сырости, гниющих отходов и едкого дыма от костров, разведённых в ржавых бочках. Улицы, заваленные мусором и обломками, были лабиринтом из полуразрушенных зданий, чьи окна зияли, как пустые глазницы. Неоновые вывески, мигающие красным и синим, отбрасывали призрачный свет на граффити, покрывающие стены, а далёкий рёв мотоциклов и крики местных бандитов напоминали о том, что здесь правят не законы, а сила. Кейн и Морган двигались бесшумно, их тени скользили вдоль стен, избегая патрулей "Титана" и любопытных глаз. Их цель — старый склад, принадлежавший одному из контактов Кейна, где, по слухам, хранились деньги и оружие, которые можно было "позаимствовать" за небольшую плату в виде кулаков.

Они почти достигли склада, когда из переулка вынырнула местная банда — шестеро головорезов, чьи лица были скрыты под капюшонами, а руки сжимали обрезы, ножи и металлические трубы. Их лидер, худощавый парень с татуировкой змеи на шее, ухмыльнулся, его зубы блеснули в свете фонаря. "Куда это вы, солдатики?" — процедил он, постукивая трубой по ладони. Его банда рассредоточилась, перекрывая путь к отступлению. Кейн и Морган обменялись взглядами, их лица не дрогнули, но в их глазах зажёгся знакомый огонь — адреналин, который они знали лучше, чем собственные имена.

"Уйди с дороги," — сказал Кейн, его голос был низким, почти рычащим, как у зверя, готового к прыжку. Его рука медленно легла на рукоять Glock, но он не спешил. Морган, стоя чуть позади, подняла дробовик, её палец замер у спускового крючка. "Мы не ищем проблем," — добавила она, её тон был язвительным, но в нём чувствовалась угроза. — "Но если начнёте, мы закончим."

Лидер банды рассмеялся, но его смех оборвался, когда Кейн рванулся вперёд с пугающей скоростью. Графичность стычки была короткой, но жестокой: Кейн схватил лидера за запястье, вывернул его с хрустом и ударил локтем в челюсть, отправив того в грязь. Морган, не теряя времени, выстрелила из дробовика в воздух, звук разорвал ночь, заставив бандитов замереть. Один из них, с ножом, бросился на неё, но она уклонилась, ударила прикладом в грудь, а затем ногой в колено, повалив его на асфальт. Кейн, тем временем, блокировал удар трубы второго бандита, выхватил свой нож из ботинка и приставил его к горлу нападавшего, заставив того бросить оружие. Остальные, видя, как их товарищи падают, отступили, их шаги заглохли в темноте переулка.

Всё закончилось за минуту. Кейн и Морган стояли посреди переулка, их дыхание было тяжёлым, но ровным. Лидер банды, корчась на земле, сплюнул кровь и прохрипел: "Берите, что хотите… только не добивайте." Кейн бросил на него холодный взгляд, убрал нож и кивнул Моргану. "Склад," — коротко сказал он, и они двинулись дальше, оставив бандитов зализывать раны.

Склад оказался именно таким, как описывал контакт Кейна: полуразрушенное здание с ржавыми воротами, за которыми скрывались ящики с патронами, несколько пистолетов, гранаты и пачка мятых долларов, спрятанных в жестяной коробке. Кейн и Морган быстро собрали всё, что могли унести, их рюкзаки отяжелели от добычи. "Этого хватит для Рамиреса," — сказала Морган, её голос был хриплым от адреналина, но в нём чувствовалась удовлетворённость. Кейн кивнул, его тёмные глаза сверкнули. "И для боя, если Виктор нас кинет," — добавил он, поправляя винтовку.

Они вернулись в подвал перед рассветом, их ботинки оставляли грязные следы на бетонном полу. Команда встретила их взглядами, полными ожидания. Сокол, сжимая зажигалку, кивнул, его разбитый кулак слегка расслабился. Эмили, у терминала, выдохнула, её очки блеснули в свете экрана. Кейт, листая блокнот, подняла бровь. "Без проблем?" — спросила она, её серые глаза заметили свежую царапину на руке Моргана. "Мелочь," — фыркнула Морган, сбрасывая рюкзак. — "Но теперь у нас есть, на что торговаться."

Подвал жил своей напряжённой жизнью: терминал Новы гудел, баррикады скрипели, а тени шевелились, словно предчувствуя бурю. Добыча Кейна и Моргана — деньги, оружие, припасы — стала их хрупким преимуществом в игре против "Титана". Трущобы Вашингтона, с их неоновым хаосом и жестокой справедливостью, остались позади, но команда знала, что настоящая битва ждёт их в Женеве, где Торн и Ксавьер держали ключ к их судьбе. Адреналин всё ещё пульсировал в венах Кейна и Моргана, их навыки, отточенные в войнах и предательствах, напомнили всем: они готовы драться, чтобы выжить.

В сыром подвале, где тени дрожали под тусклым мерцанием аварийных ламп, воздух был пропитан запахом плесени, ржавчины и горького предчувствия, которое сгущалось, как предгрозовая мгла. Ритмичное капание воды в углу, обычно раздражающее, теперь звучало как зловещий отсчёт, подчёркивая, что время их убежища в Балтиморе истекло. "Титан" сужал кольцо, их дроны гудели в ночном небе, а патрули рыскали по улицам, ведомые данными, которые команда не могла предугадать. Связь с Виктором, добыча Кейна и Моргана, решимость Сокола — всё это сложилось в хрупкий план: лететь в Женеву, найти Торна и Ксавьера, раскрыть тайны "Проекта Икар" и, возможно, выжить. Теперь, в последние часы перед отъездом, команда собирала вещи, их движения были отточенными, но пропитанными напряжением, как у солдат перед решающей битвой. Каждый знал: это путешествие может стать их последним.

Сокол стоял у импровизированного стола, проверяя свой боевой нож, чьё лезвие блестело в полумраке, отражая голубой свет терминала Новы. Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, подчёркивая резкие черты лица. Спутанные чёрные волосы, влажные от пота, прилипли к вискам, а тёмные глаза, всё ещё горящие лихорадочной энергией, были полны решимости, смешанной с тенью страха. В здоровой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L", его талисман, якорь в бурлящем море его эмоций. Рюкзак у его ног был набит патронами, аптечкой и фальшивым паспортом, который Виктор передал через курьера. На обложке паспорта значилось имя "Джеймс Картер", но Сокол знал, что никакое имя не скроет его от "Титана".

Кейт, склонившаяся над своим блокнотом, укладывала распечатки и диск Грейсона в водонепроницаемый чехол. Её тёмно-зелёная куртка, покрытая пятнами грязи, скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, скрывая тонкий шрам на шее. Серые глаза, сузившиеся от сосредоточенности, пробегали по последним заметкам, где были записаны координаты бункера в Женеве и имена — Торн, Ксавьер, "Когти Феникса". Beretta на поясе был заряжен, а в рюкзаке лежали запасные магазины, фонарик и зашифрованный коммуникатор, настроенный на канал Виктора. Её движения были точными, но пальцы слегка дрожали, выдавая напряжение, которое она скрывала за хладнокровной маской.

Эмили Чен, сидевшая у терминала, отключала его, сохраняя последние данные на защищённый накопитель. Её хрупкая фигура в потёртой серой толстовке казалась ещё меньше в полумраке, а чёрные волосы, выбившиеся из хвоста, прилипли к вискам. Очки в тонкой оправе отражали свет экрана, скрывая тёмные круги под глазами, но её лицо, бледное от усталости, было полным решимости. Мультитул на поясе звякнул, когда она убирала планшет с треснувшим экраном в рюкзак, где уже лежали инструменты, запасные батареи и фальшивый ID на имя "Лиза Вонг". Её пальцы, покрытые мелкими порезами, замерли над клавиатурой, когда она бросила последний взгляд на терминал Новы — их связь с прошлым, которое они оставляли позади.

Кейн, у баррикад, проверял винтовку M4, его широкие плечи напряглись под потрёпанным тактическим жилетом, увешанным подсумками. Рана на бедре, перевязанная свежим бинтом, всё ещё кровоточила, но он не обращал на неё внимания. Лицо, покрытое щетиной и шрамами, было угрюмым, а тёмные глаза, острые, как лезвие, следили за каждым движением команды. В рюкзаке, стоявшем у его ног, лежали гранаты, патроны и пачка долларов, добытых в трущобах Вашингтона. Фальшивый паспорт на имя "Майкл Рид" был спрятан в нагрудном кармане, рядом с фотографией его отряда, которую он не смотрел, но всегда держал при себе.

Морган, сидевшая на ящике, заряжала дробовик, её короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам, а шрам на подбородке выделялся на бледной коже. Кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела, а левая рука, всё ещё в повязке, двигалась с осторожностью, но правая была уверенной, как у снайпера. Её рюкзак был набит патронами, аптечкой и фальшивым ID на имя "Сара Круз". Она бросила взгляд на команду, её губы искривились в горькой усмешке. "Если это наша последняя вечеринка," — сказала она, её голос был хриплым, но в нём чувствовалась искра, — "то я хочу уйти с шумом."

Графичность сцены была осязаемой: подвал, пропитанный сыростью, был как капсула, отделяющая их от мира, где "Титан" дышал им в затылок. Оружие — винтовки, пистолеты, ножи — блестело в полумраке, отражая свет ламп, а рюкзаки, набитые припасами, стояли в ряд, как солдаты перед маршем. Лица команды, покрытые шрамами и усталостью, были решительными, но в их глазах мелькали тени сомнений, страха и надежды. Сокол сжал зажигалку, его взгляд был устремлён в пустоту, где он видел Нову — её зелёные глаза, её веру в него. Кейт убрала блокнот, её пальцы задержались на его обложке, словно прощаясь с их убежищем. Эмили выключила терминал, его экран погас, оставив только тишину. Кейн поправил винтовку, его движения были механическими, но полными силы. Морган закинула дробовик на плечо, её усмешка скрывала бурю внутри.

Напряжение висело в воздухе, как дым перед взрывом. Они знали, что Женева — это не просто город, а ловушка, где их ждут Торн, Ксавьер и "Когти Феникса". Фальшивые ID, деньги, оружие — всё это было лишь инструментами в игре, где ставкой была их жизнь. Сокол шагнул к команде, его голос, хриплый, но твёрдый, разорвал тишину. "Мы идём за правдой," — сказал он, его тёмные глаза встретились с глазами каждого. — "За Нову. За нас. Если это конец, мы сделаем его незабываемым."

Кейт кивнула, её серые глаза сверкнули. "Мы готовы," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сталь. Эмили убрала накопитель в карман, её пальцы дрожали, но взгляд был полон решимости. Кейн поднял рюкзак, его лицо было мрачным, но в нём мелькнула тень гордости. Морган усмехнулась, её дробовик блеснул в свете лампы. "Пора устроить шоу," — сказала она, и её слова, как искра, зажгли огонь в сердцах команды.

Подвал жил своей напряжённой жизнью: баррикады скрипели, тени шевелились, а далёкий гул дронов напоминал о враге, который был близко. Команда, собравшая вещи, стояла вместе, их силуэты, высеченные из тьмы, были как памятник их борьбе. Они оставляли убежище, их последний оплот, чтобы шагнуть в неизвестность, где Женева ждала их с ответами — и, возможно, с концом. Решимость, пропитанная предвкушением опасности, была их бронёй, а память о Нове — их оружием, которое они понесут через бурю.

Ночь опустилась на Вашингтон, окутывая его улицы в бархатную тьму, пронизанную холодным сиянием неоновых вывесок и редкими пятнами света от фонарей. Воздух был пропитан запахом сырого асфальта, выхлопных газов и напряжённой тишины, которая, словно натянутая струна, дрожала от далёкого гула дронов "Титана". Их команда — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган — оставила сырое убежище в Балтиморе, их последний оплот, и теперь кралась через ночные улицы в старом, неприметном фургоне, который Морган "одолжила" у незадачливого торговца в трущобах. Фальшивые ID, деньги, оружие и решимость были их единственными союзниками в гонке со временем: они должны были выбраться из города до того, как "Титан" сомкнёт свои когти. Каждое мгновение было пропитано напряжением, как перед взрывом, и каждый шорох за окном мог стать предвестником конца.

Фургон, ржавый Dodge 90-х годов, скрипел и дребезжал, его потёртая серая краска сливалась с тенями, а треснувшее лобовое стекло отражало свет редких фонарей. Внутри пахло старой кожей, бензином и металлическим привкусом оружия, сложенного в задней части. Фары, тусклые и неровные, выхватывали из темноты куски разбитого асфальта, граффити на стенах и силуэты заброшенных зданий, чьи окна зияли, как пустые глазницы. Графичность сцены была завораживающей: фургон, крадущийся по тёмным улицам, был как призрак, скользящий между тенями, а свет его фар, дрожащий и слабый, казался единственным маяком в море опасности.

Морган сидела за рулём, её короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам, а шрам на подбородке выделялся на бледной коже в тусклом свете приборной панели. Кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела, когда она сжимала руль, её пальцы, всё ещё в потёртых перчатках, двигались с точностью снайпера. Левая рука, в повязке, лежала на колене, но правая была готова в любой момент выхватить дробовик, стоявший у пассажирского сиденья. Её глаза, острые и настороженные, сканировали дорогу, а губы искривились в лёгкой усмешке, скрывающей напряжение. "Если этот драндулет заглохнет," — пробормотала она, её голос был хриплым, но в нём чувствовалась искра, — "я лично пристрелю его." Фальшивый ID на имя "Сара Круз" лежал в кармане её куртки, рядом с пачкой сигарет, которую она не курила, но держала для "нервов".

Кейн, сидевший рядом, проверял винтовку M4, его широкие плечи едва помещались в тесном салоне. Потрёпанный тактический жилет, увешанный подсумками, был покрыт пятнами грязи, а рана на бедре, перевязанная свежим бинтом, всё ещё давала о себе знать лёгкой хромотой. Лицо, покрытое щетиной и шрамами, было мрачным, а тёмные глаза, острые, как лезвие, следили за боковыми зеркалами, где мелькали тени. В нагрудном кармане лежал фальшивый паспорт на имя "Майкл Рид" и старая фотография его отряда, которую он не доставал, но чувствовал её тяжесть. "Держи скорость," — сказал он, его голос был низким, почти рычащим. — "Дроны в двух милях к северу. Если они нас засекут, нам конец."

В задней части фургона Сокол, Кейт и Эмили сидели на жёстких скамьях, окружённые рюкзаками и ящиками с припасами. Сокол сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L", его талисман, якорь в бурлящем море его эмоций. Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже. Тёмные глаза, горящие лихорадочной энергией, были прикованы к окну, где ночной город мелькал, как калейдоскоп опасности. Боевой нож на поясе блестел, а фальшивый паспорт на имя "Джеймс Картер" лежал в рюкзаке, рядом с патронами и аптечкой. Чипы в его голове, заглушённые контрсигналом Эмили, молчали, но он чувствовал их тень, готовую пробудиться.

Кейт, сидевшая напротив, держала коммуникатор, настроенный на канал Виктора. Её тёмно-зелёная куртка, покрытая пятнами грязи, скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, скрывая тонкий шрам на шее. Серые глаза, сузившиеся от сосредоточенности, следили за экраном коммуникатора, где мигающий сигнал подтверждал, что их связь всё ещё защищена. Beretta на поясе был заряжен, а в рюкзаке лежали распечатки, диск Грейсона и фальшивый ID на имя "Эмма Стоун". Её пальцы, покрытые мелкими царапинами, сжимали блокнот, где были записаны координаты бункера в Женеве. "Виктор сказал, точка встречи в порту через три часа," — сказала она, её голос был спокойным, но в нём чувствовалась сталь. — "Мы должны успеть."

Эмили, прижавшаяся к стене фургона, сжимала рюкзак, где лежал защищённый накопитель с данными Новы. Её хрупкая фигура в потёртой серой толстовке казалась ещё меньше в тесноте, а чёрные волосы, выбившиеся из хвоста, прилипли к вискам. Очки в тонкой оправе отражали свет, скрывая тёмные круги под глазами, но её лицо, бледное от усталости, было полным решимости. Мультитул на поясе звякнул, когда фургон подпрыгнул на выбоине, а фальшивый ID на имя "Лиза Вонг" лежал в кармане её толстовки. "Если 'Титан' перехватит наш сигнал," — сказала она, её голос дрожал, но в нём чувствовалась упрямая сила, — "я смогу запустить помехи. Но это даст нам только пару минут."

Фургон свернул на узкую улочку, где тени зданий сливались в сплошную черноту, а свет фар выхватывал лишь куски разбитого асфальта и ржавые остовы машин. Атмосфера была пропитана стелсом и напряжением: каждый скрип подвески, каждый шорох за окном заставлял команду затаить дыхание. Морган вела фургон с хирургической точностью, объезжая патрульные посты и избегая главных дорог, где камеры "Титана" могли их засечь. Кейн, глядя в зеркало, заметил красный маячок дрона, мелькнувший в небе, и сжал винтовку. "Они близко," — сказал он, его голос был холодным, как сталь. — "Держись теней."

Сокол посмотрел в окно, его взгляд поймал отражение города — неоновые вывески, граффити, дым от костров в трущобах. Он вспомнил Нову, её зелёные глаза, её слова: "Ты сильнее их." Эта мысль была его якорем, но чипы, тлеющие в его разуме, напоминали, что время на исходе. "Мы выберемся," — хрипло сказал он, его голос разорвал тишину фургона. — "И найдём Торна." Кейт встретила его взгляд, её серые глаза сверкнули, и она кивнула, её пальцы сжали коммуникатор. "За Нову," — тихо сказала она, и эти слова, как клятва, сплотили их.

Фургон выехал на окраину, где город уступал место пустошам, а звёзды, пробивающиеся сквозь смог, были единственным светом, кроме их фар. Дроны "Титана" гудели где-то вдали, их красные маячки мелькали, как глаза хищников, но команда была невидимкой, крадущейся через ночь. Порт, где ждал Виктор, был их следующей целью, а Женева — их судьбой. Напряжение, пропитанное гонкой со временем, было их топливом, а решимость — их бронёй. Они знали, что "Титан" не остановится, но и они не собирались сдаваться.

Ночь в Вашингтоне пульсировала холодным светом неоновых вывесок и зловещим гулом дронов "Титана", чьи красные маячки, словно глаза хищников, рыскали в смоге над городом. Старый фургон команды — ржавый Dodge, крадущийся по окраинам, — был их единственным укрытием в этой гонке со временем, где каждый поворот мог стать последним. Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган, сжавшиеся в тесном салоне, чувствовали, как напряжение сгущается, пропитывая воздух запахом бензина, пота и металла их оружия. Они почти достигли порта, где их ждал Виктор, когда тьму разорвал пронзительный визг сигнала тревоги. Над фургоном завис патрульный дрон "Титана" — чёрный, угловатый, с мигающими сенсорами, — его камеры зафиксировали их, и в ту же секунду ночь взорвалась хаосом. Погоня началась, и улицы Вашингтона превратились в арену, где скорость, мастерство и удача решали всё.

Фургон ревел, его двигатель, на грани агонии, выл, когда Морган вдавила педаль газа в пол. Её короткие выгоревшие волосы прилипли к вискам, а шрам на подбородке выделялся на бледной коже в отблесках приборной панели. Кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела, пока она сжимала руль, её пальцы в потёртых перчатках двигались с хирургической точностью. Левая рука, всё ещё в повязке, лежала на колене, но правая была как продолжение машины, бросая фургон в резкие повороты. Дробовик, прислонённый к пассажирскому сиденью, звякнул, когда она крутанула руль, уводя машину в узкий переулок. "Держитесь!" — рявкнула она, её голос, хриплый от адреналина, перекрыл рёв мотора. Её глаза, острые и горящие, сканировали дорогу, а губы искривились в дикой усмешке — Морган была в своей стихии, и ночь принадлежала ей.

Кейн, сидевший рядом, высунулся из окна, его винтовка M4 загрохотала, выпуская очередь по дрону. Его широкие плечи напряглись под потрёпанным тактическим жилетом, увешанным подсумками, а лицо, покрытое щетиной и шрамами, было мрачным, но сосредоточенным. Рана на бедре кровоточила, но он не обращал внимания, целясь в мигающие сенсоры дрона. "Их двое!" — крикнул он, его голос был низким, почти рычащим, когда второй дрон вынырнул из-за угла, его лазерные прицелы прочертили красные линии в темноте. Пули Кейна задели первый дрон, и тот, дымя, врезался в стену, разлетевшись огненным шаром, осветившим переулок.

Графичность погони была ошеломляющей: фургон, несущийся по тёмным улицам, оставлял за собой шлейф искр, когда его бампер цеплял мусорные баки и обломки. Свет фар, дрожащий и неровный, выхватывал из тьмы граффити на стенах, ржавые остовы машин и лица случайных бродяг, застывших в ужасе. Дроны "Титана", чёрные и стремительные, гудели над головой, их сенсоры мигали, как адские звёзды, а из их корпусов вырывались короткие очереди, пробивая асфальт в дюймах от колёс. Взрывы, когда Кейн попадал в цель, озаряли ночь, их оранжевые вспышки отражались в треснувшем лобовом стекле фургона, создавая калейдоскоп из огня и теней.

В задней части фургона Сокол, Кейт и Эмили цеплялись за скамьи, их тела бросало из стороны в сторону. Сокол сжимал зажигалку Лэнгфорда, его чёрный бронежилет скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже. Его тёмные глаза, горящие лихорадочной энергией, следили за дронами через заднее окно, а рука лежала на боевом ноже, готовом к бою. "Они вызывают подкрепление!" — крикнул он, его хриплый голос перекрыл грохот. Чипы в его голове молчали, но он чувствовал их тень, подпитываемую адреналином.

Кейт, сжимая коммуникатор, пыталась связаться с Виктором. Её тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, скрывая тонкий шрам на шее. Серые глаза, сузившиеся от сосредоточенности, были прикованы к экрану, где сигнал дрожал, угрожая оборваться. Beretta на поясе подпрыгивал, а её пальцы, покрытые царапинами, стучали по кнопкам. "Виктор, мы под огнём!" — крикнула она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога. Ответа не было, только статический шум, как насмешка их врага.

Эмили, прижавшаяся к стене, держала рюкзак с накопителем Новы. Её хрупкая фигура в серой толстовке дрожала от тряски, а чёрные волосы прилипли к вискам. Очки отражали вспышки взрывов, но её лицо, бледное от усталости, было полным решимости. Она подключила планшет к портативному передатчику, её пальцы, покрытые порезами, заплясали по экрану. "Я запускаю помехи!" — крикнула она, её голос дрожал, но был полон силы. Экран мигнул, и дроны на мгновение замерли, их сенсоры замигали, потеряв цель. Это дало Моргану шанс.

Морган крутанула руль, бросив фургон в боковой занос, шины завизжали, оставляя чёрные следы на асфальте. Она направила машину под эстакаду, где тени были гуще, а ржавые балки скрывали их от сенсоров. "Держите уши!" — рявкнула она, выворачивая на заброшенный складской двор, где кучи металлолома и старых контейнеров создавали лабиринт. Дрон, восстановивший сигнал, нырнул за ними, но Морган, заметив бочку с горючим, выстрелила из дробовика через окно. Пуля попала в цель, и бочка взорвалась, огненный столб поглотил дрон, его обломки дождём посыпались на землю.

Фургон вырвался на пустынную трассу, ведущую к порту. Дроны отстали, их гул затих, но команда знала, что "Титан" не сдастся. Морган сбросила скорость, её грудь вздымалась, а усмешка стала шире. "Это было весело," — сказала она, бросив на броска. бросив на Кейна, который убрал винтку и вытер пот со лба. "Твое близко," — буркнул он, но в его глазах мелькнула тень уважения.

Сокол откинулся на скамью, его разбитый кулак расслабился, но зажигалка в руке всё ещё была сжата. "Мы почти у порога," — хрипло он, его взгляд был устремлён в ночь, где огни города уступали место тёмным водам. Кейт, наконец, поймала сигнал Виктора, его голос, хриплый и короткий, подтвердил точку встречи. Эмили убрала планшет, её пальцы дрожали, но она улыбнулась, её помехи спасли их. "За Нову," — тихо сказал Кейт, и команда кивнула, их лица, освещённые светом фар, были полны решимостью.

Ночные улицы Вашингтона остались позади, их асфальт был изранен пулями и взрывами, но фургон, несущий команду, мчался вперёд, крю, к Женеву, к правде. Адреналин всё ещё бурлил в их венах, а опасность, как тень, следовала за ними. Морган, с её мастерством за рулём, доказала, что они не добыча, а охотники, готовые сражаться до конца.

Ночь над Вашингтоном была разорвана визгом шин и грохотом выстрелов, а старый фургон команды, ржавый Dodge, мчался по трассе к порту, уходя от погони "Титана". Взрывы дронов, сбитых Кейном и Морган, ещё озаряли небо оранжевыми вспышками, но передышка оказалась мимолётной. Из тьмы, как рой разъярённых ос, вынырнули новые дроны — три чёрных, угловатых машины, их сенсоры мигали красным, а пулемёты выпускали очереди, пробивая асфальт в дюймах от колёс. Команда, пропитанная адреналином, сражалась за жизнь, но в этот момент Сокол, чьи улучшенные рефлексы были их козырем и проклятием, стал их единственной надеждой — и их величайшей угрозой. Чипы в его голове, заглушённые Эмили, начали пробуждаться, превращая бой в испытание не только против врага, но и против самого себя.

Сокол, сидевший в задней части фургона, сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный, потёртый металл с выгравированной буквой "L", его якорь в бурлящем море. Его чёрный бронежилет, покрытый пылью и пятнами крови, скрипел, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, подчёркивая резкие черты лица. Спутанные чёрные волосы прилипли к вискам, а тёмные глаза, горящие лихорадочной энергией, сузились, когда он заметил дроны через заднее окно. Боевой нож на поясе блестел, но его рука потянулась к пистолету SIG Sauer, лежавшему в кобуре. Чипы, активированные стрессом, вспыхнули в его разуме, как молнии, ускоряя восприятие: мир замедлился, звуки растянулись в низкий гул, а движения дронов стали ленивыми, почти театральными.

Графичность сцены была завораживающей, словно кадры замедленной съёмки: Сокол высунулся из бокового окна, его движения были плавными, как у хищника, а пистолет в его руке казался продолжением тела. Дроны, зависшие в воздухе, выпускали очереди, их пули, видимые в искажённом восприятии Сокола, тянули за собой огненные нити. Он выстрелил, и первая пуля, прочертив дугу, попала в сенсор дрона, заставив его закрутиться и врезаться в стену склада. Вторая пуля разнесла двигатель другого, и тот рухнул, взорвавшись в фонтане искр. Свет взрыва отразился в его глазах, превратив их в зеркала, где смешались триумф и хаос. Его рефлексы, усиленные чипами, были сверхчеловеческими, но каждый выстрел отзывался болью в висках, как будто кто-то вбивал гвозди в его череп.

Кейт, сидевшая рядом, сжимала коммуникатор, её тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, скрывая тонкий шрам на шее. Её серые глаза, полные тревоги, следили за Соколом, замечая, как его зрачки расширяются, а лицо искажается от боли. Beretta на поясе подпрыгивал от тряски фургона, а её пальцы, покрытые царапинами, замерли над коммуникатором. Она знала, что чипы нестабильны, и видела, как Сокол борется с ними, но бой требовал его силы. "Сокол, держись!" — крикнула она, её голос, твёрдый, но полный заботы, пробился сквозь грохот.

Морган, за рулём, бросала фургон в резкие повороты, её короткие выгоревшие волосы блестели от пота, а шрам на подбородке выделялся в свете приборной панели. "Ещё один!" — рявкнула она, заметив третий дрон, который нырнул ниже, целясь в заднее колесо. Кейн, высунувшись из переднего окна, выпустил очередь из винтовки M4, но дрон увернулся, его лазерный прицел прочертил красную линию по крыше фургона. Эмили, прижавшаяся к стене, запускала помехи с планшета, её очки отражали вспышки, а пальцы дрожали от напряжения. "Я не могу их заглушить надолго!" — крикнула она, её голос дрожал, но был полон решимости.

Сокол, всё ещё в хватке чипов, прицелился в последний дрон. Его восприятие искажалось: звуки выстрелов превратились в глухие удары, а лица команды стали размытыми, как в кривом зеркале. Он выстрелил, и дрон, дымя, рухнул, взорвавшись в воздухе, но в этот момент чипы вспыхнули сильнее, заливая его разум белым шумом. Его рука с пистолетом дрогнула, и он повернулся, его взгляд, пустой и дикий, остановился на Кейне, чья фигура в искажённом восприятии Сокола казалась угрозой. Пистолет начал подниматься, палец замер на спусковом крючке.

Кейт среагировала мгновенно. Она бросилась вперёд, её рука схватила запястье Сокола, выворачивая его с силой, которой никто от неё не ожидал. "Сокол, это мы!" — крикнула она, её серые глаза встретились с его, пробивая пелену чипов. Её голос, полный стали и тепла, был как маяк, вытаскивающий его из тьмы. Фургон подпрыгнул на выбоине, и они оба упали на пол, пистолет Сокола звякнул, ударившись о скамью. Его грудь вздымалась, пот стекал по вискам, а глаза, всё ещё расширенные, медленно прояснялись. Боль в висках отступила, но оставила за собой дрожь, как после удара током. "Кейт…" — прохрипел он, его голос был полон вины и страха.

— "Я… не хотел."

Кейт, всё ещё держа его запястье, кивнула, её лицо было суровым, но в глазах мелькнула тень облегчения. "Я знаю," — сказала она, её голос стал тише, но не потерял силы. — "Ты с нами. Оставайся с нами." Она помогла ему сесть, её рука задержалась на его плече, как напоминание, что он не один. Сокол сжал зажигалку, его разбитый кулак дрожал, но он кивнул, его взгляд, теперь ясный, был полон решимости. Чипы затихли, но их тень осталась, как предупреждение о том, что его борьба далека от завершения.

Фургон вырвался на пустынную дорогу, дроны остались позади, их обломки догорали в ночи. Морган сбросила скорость, её усмешка вернулась, но была напряжённой. "Чёрт, Сокол, ты чуть не устроил нам вечеринку," — сказала она, бросив взгляд в зеркало заднего вида. Кейн, убрав винтовку, молчал, но его тёмные глаза встретились с глазами Сокола, и в них не было осуждения, только понимание. Эмили, убирая планшет, выдохнула, её очки запотели от жара боя. "Мы у порта," — сказала она, её голос был слабым, но в нём чувствовалась надежда.

Графичность момента всё ещё пульсировала: замедленные кадры рефлексов Сокола, где пули тянули огненные нити, сменились резким возвращением в реальность, где его искажённое восприятие чуть не обернулось трагедией. Вспышки взрывов, отражённые в треснувшем стекле фургона, угасли, но оставили после себя дымный шлейф, витающий над трассой. Ночной Вашингтон, с его неоновым хаосом и ржавыми тенями, отступил, уступив место тёмным водам порта, где их ждал Виктор — и их путь в Женеву.

Сокол посмотрел на Кейт, её серые глаза были якорем, удерживающим его от пропасти. "За Нову," — тихо сказал он, его голос был полон боли, но и силы. Кейт кивнула, её рука сжала его плечо. Команда, пропитанная адреналином и внутренней борьбой, мчалась вперёд, их фургон был островком в море опасности. "Титан" был близко, но Сокол, несмотря на чипы, доказал, что он всё ещё их оружие — и их брат, готовый сражаться, даже если враг живёт внутри него.

Старый фургон, их верный боевой конь, издал последний жалобный скрип, когда Морган с силой повернула ключ и заглушила двигатель. Его корпус, покрытый ржавчиной и изрешеченный пулями, выглядел как ветеран, выстоявший в десятке сражений, но теперь окончательно сдавшийся. Двери с лязгом распахнулись, и команда выбралась наружу, их дыхание вырывалось облачками пара в холодном ночном воздухе. Они только что вырвались из когтей погони "Титана", но победа далась дорого: фургон был мертв, и теперь им предстояло идти пешком через мрачные дебри заброшенной промышленной зоны — места, где ржавые остовы прошлого сливались с наступающей дикой природой.

Сокол выбрался последним, его массивная фигура в чёрном бронежилете казалась частью этой тьмы. Сквозь прорези в ткани виднелись потёртые швы, а шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, словно метка выживания. Тёмные глаза, глубокие и усталые, но горящие упрямым огнём, обшаривали окрестности. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный кусок металла с выгравированными инициалами, ставший его талисманом против шепота чипов, что всё ещё гудели в его голове, как рой потревоженных ос. Разбитый кулак болел, костяшки саднили от крови и грязи, но он стиснул зубы, загоняя боль внутрь.

Кейт стояла чуть впереди, её тёмно-зелёная куртка покрылась слоем пыли, а каштановые волосы, выбившиеся из тугого пучка, падали на лицо, скрывая тонкий шрам на шее — память о прошлом, о котором она редко говорила. Её серые глаза, острые, как сталь, скользили по команде, подмечая каждую мелочь: дрожь в руках Эмили, напряжённые плечи Кейна, горькую усмешку Морган. Она была их якорем, их компасом, и сейчас её голос, спокойный, но твёрдый, разрезал тишину: "Нужно двигаться. Оставаться здесь — значит ждать смерти."

Эмили, тонкая и хрупкая, в потёртой серой толстовке, прижимала к груди рюкзак, где лежал накопитель Новы — их надежда и проклятие. Её очки, слегка запотевшие от напряжения, отражали слабый свет далёких фонарей, а бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, выражало смесь страха и решимости. Пальцы, покрытые мелкими царапинами, нервно теребили лямку рюкзака, но она молчала, сосредоточившись на задаче: найти способ выжить с тем, что у них осталось.

Кейн, широкоплечий и молчаливый, поправил винтовку M4, висящую на плече. Его тактический жилет, потрёпанный и увешанный подсумками, скрипел при каждом движении, а тёмные глаза, холодные и внимательные, шарили по теням. Кровь сочилась из раны на бедре, пропитывая штанину, но он не обращал внимания — боль была для него старым знакомым, а защита команды — единственным, что имело значение.

Морган, с её выгоревшими короткими волосами и шрамом на подбородке, бросила прощальный взгляд на фургон. Её губы искривились в горькой усмешке, и она хлопнула ладонью по изрешеченному капоту: "Прощай, старина. Ты был чертовски хорош." Кожаная куртка, усеянная заплатками, скрипела, когда она закинула рюкзак на плечо, а дробовик в её руках выглядел продолжением её самой — потёртый, но смертоносный.

Перед ними раскинулась заброшенная промышленная зона — лабиринт ржавых конструкций, разбитых окон и теней, что казались живыми. Воздух был пропитан запахом масла, гниения и металла, а звуки — скрип ржавых балок, шорох листьев, далёкий треск старых механизмов — сливались в зловещую мелодию забытого мира. Свет фонарей, едва пробивающийся сквозь густой туман, отбрасывал длинные тени, которые тянулись к команде, словно когти.

Сокол шагнул вперёд, его тяжёлые ботинки хрустели по битому стеклу. "Двигаемся тихо," — прохрипел он, голос был усталым, но в нём звенела сталь. "Титан близко." Его взгляд скользнул по ржавым балкам и тёмным провалам окон, выискивая угрозу. Кейт кивнула, её серые глаза встретились с его: "Нужно укрытие до утра. Эмили, сможешь просканировать местность?"

Эмили вытащила планшет, её пальцы заплясали по экрану. "Попробую," — голос дрожал, но в нём была решимость. Кейн и Морган двинулись впереди, их шаги были бесшумны, как у теней. Они скользили вдоль ржавых стен, сливаясь с окружающей тьмой, оружие наготове. Внезапно из темноты донёсся шорох, и Кейн замер, винтовка взлетела вверх, нацелившись в тень. Но это был лишь ветер, гоняющий клочки бумаги, и он выдохнул, опустив ствол.

Эмили вдруг остановилась, её планшет пискнул. "Сигнал," — прошептала она, глаза расширились. "Патруль 'Титана', полмили к востоку." Команда застыла, сердца заколотились, но Сокол сжал зажигалку и кивнул: "Обойдём через завод." Они свернули, углубляясь в хаос ржавых труб и разбитых машин. Тени шептались вокруг, а свет фонарей выхватывал из мрака обрывки прошлого — старые вывески, покосившиеся краны, кучи металлолома.

Морган резко остановилась, подняв руку. В разбитом окне мелькнула тень, и она вскинула дробовик, но это оказался лишь кот — тощий, с горящими глазами. Он метнулся в темноту, и Морган усмехнулась: "Чёртовы кошки." Сокол, шедший сзади, сжал зажигалку сильнее — чипы в голове зашептались громче, их сигнал пробивался сквозь усталость. Кейт заметила его дрожь и коснулась его плеча: "Ты с нами." Её голос был тихим, но тёплым, и он кивнул, прогоняя тьму внутри.

Они вошли в старый завод — массивные ворота скрипели, а внутри пахло маслом и ржавчиной. Свет фонариков выхватывал ржавые станки и забытые инструменты. Эмили просканировала местность: "Чисто. Можем переждать." Кейн и Морган встали у входа, их взгляды резали тьму. Кейт открыла блокнот с координатами Женевы: "Мы близко." Сокол, прислонившись к стене, прошептал: "За Нову." Команда кивнула — их лица, освещённые слабым светом, были полны решимости.

Ночь опустилась на заброшенный склад у реки тяжёлым, сырым покрывалом. Туман, густой и липкий, стелился над чёрной водой, словно дыхание призраков, а холодный ветер доносил запах ржавчины и гниющих досок. Команда пробиралась к точке встречи, их ботинки мягко утопали в раскисшей земле, заглушая шаги, а пар от дыхания растворялся в белёсой мгле. За спиной остались ржавые остовы промышленной зоны — скелеты прошлого, чьи разбитые окна зияли, как пустые глазницы. Здесь же, у реки, царила иная тишина: её нарушали только ленивый плеск волн о старые причалы да редкий скрип прогнивших балок. Склад, обшарпанный и покрытый мхом, вырисовывался в тумане, будто последний рубеж перед пропастью. Виктор указал это место как их спасение, но в воздухе витало предчувствие: цена свободы будет неподъёмной.

Сокол возглавлял группу, его широкие плечи в чёрном бронежилете казались монолитом в полумраке. Шрам над левой бровью, глубокий и рваный, выделялся на суровом лице, а тёмные глаза, подёрнутые усталостью, цепко осматривали каждый угол. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — потёртый кусок стали с выгравированным ястребом, ставший его якорем в этом хаосе. Пальцы, всё ещё ноющие после недавней драки, стискивали металл так, что костяшки побелели. Чипы в голове гудели, их сигналы — как назойливый шёпот в висках, — но он отмахнулся от них, сосредоточившись на цели.

Рядом шагала Кейт, её тёмно-зелёная куртка сливалась с тенями, а каштановые волосы, выбившиеся из неряшливого пучка, слегка дрожали на ветру. Её серые глаза, холодные и острые, как лезвие, следили за каждым шорохом, а правая рука лежала на рукояти Beretta M9, заткнутой за пояс. Пистолет, видавший виды, поблёскивал в тусклом свете, его чёрная отделка была исцарапана, но надёжна. Кейт была их голосом разума, её спокойствие — как стальной трос, удерживающий команду от срыва.

Эмили, тонкая и бледная, держалась позади, прижимая к груди потёртый рюкзак. Очки в тонкой оправе запотели от сырости, но за стёклами горел слабый, но упрямый огонёк надежды. Её пальцы нервно теребили лямки, выдавая напряжение. У входа в склад застыли Кейн и Морган — тёмные силуэты, высеченные из мрака. Кейн, с винтовкой M4 наперевес, стоял неподвижно, его взгляд шарил по теням, а коротко стриженные волосы блестели от влаги. Морган, с дробовиком Mossberg 500 в руках, прислонилась к косяку, её острая усмешка резала тишину. Оружие, с потёртой деревянной рукоятью, лежало у неё на плече, готовое к делу.

Из глубины склада, где свет одинокой лампы выхватывал куски облупившейся краски, выступил перевозчик. Высокий, жилистый, он двигался с хищной грацией, будто тень пантеры. Капюшон чёрной куртки скрывал половину лица, но острые скулы и глубокие тени под глазами выдавали человека, видавшего слишком много. Левая рука — кибернетическая, отлитая из стали и проводов, — поблёскивала в свете, её пальцы тихо щёлкали, как затвор. Правая, живая, была испещрена татуировками — змеи и черепа вились до самого рукава. На бедре висела кобура с Glock 17, чей матовый ствол выглядывал из-под края куртки. Он остановился в трёх шагах, его взгляд — холодный, как речная вода, — скользнул по команде, оценивая их, словно товар на весах.

"Вы опоздали," — его голос, низкий и с еле уловимым акцентом, резанул воздух. "Виктор обещал, что вы будете раньше." Кибер-рука дрогнула, и свет лампы отразился от её пластин, бросив зловещий блик на стены.

Кейт шагнула вперёд, её тон был ровным, но в нём звенела сталь: "Мы здесь. Нам нужен порт Балтимора. Виктор сказал, ты нас доставишь." Она не отводила глаз от его лица, пытаясь разгадать тень под капюшоном, но оно оставалось непроницаемым.

Перевозчик хмыкнул, его губы искривились в кривой усмешке. "Доставлю. Но цена высока. 'Титан' рыщет повсюду, а я не рискую ради чужих надежд." Его взгляд упёрся в Сокола, будто он чуял его внутренний разлад. "Что у вас есть?"

Сокол сжал зажигалку так, что металл впился в кожу. "Данные," — прохрипел он, его голос был грубым, но твёрдым. "Инфа о 'Когтях Феникса', Торне, Ксавьере. Это дороже любых денег." Он кивнул Кейт, и та вытащила из рюкзака пачку мятых долларов — их кровью добытый трофей из вашингтонских трущоб. Банкноты, потрёпанные и грязные, шуршали в её руках.

Перевозчик скосил взгляд на деньги, его бровь чуть дрогнула. "Деньги — неплохо," — протянул он, смягчив тон. "Но данные… это другое. Виктор говорил, вы копнули глубоко." Он вытянул кибер-руку, стальные пальцы щёлкнули. "Покажи."

Эмили, дрожа, вытащила из рюкзака накопитель Новы — чёрный прямоугольник с потёртым логотипом. Кейт взяла его, подключила к планшету и вывела на экран обрывки данных: схемы, списки, отчёты. Перевозчик склонился ближе, его глаза сузились, а кибер-рука замерла. "Это… дорого стоит," — выдохнул он, в голосе мелькнула жадность. "На чёрном рынке за такое миллионы дадут. Или власть над нужными людьми."

Кейт убрала планшет, её тон стал ледяным: "Это наше. Ты получишь копию, как договаривались с Виктором. Взамен — переправа и документы." Она взглянула на Сокола, тот кивнул, его кулак сжался сильнее.

Перевозчик выпрямился, усмешка вернулась. "Идёт," — бросил он деловито. "Но учтите: 'Титан' ужесточил хватку. Попадётесь — я чист. И моя цена — не только деньги." Он указал кибер-рукой на пачку долларов. "Это задаток. Остальное — в порту."

Морган хмыкнула, её усмешка стала колкой. "Любишь выгоду, да?" — бросила она, скрестив руки. Перевозчик метнул на неё взгляд, его глаза потемнели. "В этом мире выживают только те, кто считает," — отрезал он. "Особенно под носом у 'Титана'."

Сокол шагнул ближе, его взгляд полыхнул. "Мы в деле," — прорычал он. "Но предашь — найду." Угроза повисла в воздухе, тяжёлая, как свинец. Перевозчик кивнул, усмешка исчезла. "Я держу слово, если платят. Пошли. Время уходит."

Они двинулись за ним через склад, шаги гулко отдавались от бетонных стен. У причала, под ветхим брезентом, ждал катер — старый, но крепкий, с облупившейся синей краской.

Перевозчик откинул покров одним движением кибер-руки и прыгнул на борт, запуская двигатель. Команда забралась следом: рюкзаки звякнули, Морган плюхнулась у борта с дробовиком на коленях, Кейн занял позицию у руля, винтовка наготове.

Двигатель взревел, разорвав тишину, и катер рванул вперёд, рассекая туман. "Держитесь крепче," — бросил перевозчик, его голос резал ветер. "Река не прощает слабаков." Склад растворился в дымке, его тени провожали их, как призраки. Впереди ждал порт Балтимора — и, возможно, их последняя надежда.

Ночь в порту Балтимора окутывала всё вокруг плотным, почти осязаемым мраком, словно кто-то разлил чернила по небу и земле. Лишь редкие пятна света от тусклых dock-ламп и холодное мерцание патрульных дронов "Титана" нарушали эту тьму. Воздух был тяжёлым, пропитанным солёным привкусом залива, ржавчиной и слабым запахом гниющей древесины, доносящимся от старых причалов. Команда двигалась бесшумно, их фигуры растворялись в тенях, шаги заглушались скрипом ржавых кранов и ритмичным плеском волн о бетонные сваи. Порт казался бесконечным лабиринтом: контейнеры громоздились ввысь, словно гигантские стальные блоки, а краны тянули свои длинные, костлявые руки к небу. Где-то вдали вырисовывалась громада их цели — старого грузового корабля "Железный Кракен", чья ржавая обшивка тускло поблёскивала в отсветах фонарей. Но путь к нему был усеян опасностями: "Титан" не дремал, его дроны и солдаты рыскали по порту, словно хищники, почуявшие добычу.

Впереди шёл Сокол, его массивная фигура в чёрном бронежилете казалась частью окружающей тьмы. Кибернетический глаз, тускло светящийся синим, сканировал окрестности, выхватывая тепловые сигнатуры патрулей. Его движения были плавными, но напряжёнными, как у зверя, готового к прыжку. Под этой внешней уверенностью скрывалась тревога: чипы в его голове, временно подавленные Эмили, всё ещё шептались, угрожая вспыхнуть в любой момент. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — потёртый металлический талисман с выгравированным ястребом, его якорь в хаосе собственного разума. Пальцы, всё ещё саднящие от недавних ран, Впивались в металл так, что на коже оставались красные следы. Тёмные глаза, подёрнутые усталостью, шарили по теням, не упуская ни малейшего движения.

За ним следовала Кейт, её рука лежала на плече Сокола — молчаливая поддержка, связь, которая держала его в настоящем. Тёмно-зелёная куртка сливалась с мраком, а каштановые волосы, выбившиеся из тугого пучка, развевались на ветру. Серые глаза, острые, как лезвие, следили за каждым шорохом, а правая рука покоилась на рукояти Beretta M9, небрежно заткнутой за пояс. Она была мозгом команды, стратегом, чей ум работал как часовой механизм, просчитывая каждый шаг. "Держись теней," — шепнула она, её голос был тихим, но резким, прорезающим гул порта.

Эмили шла чуть позади, сгорбившись над планшетом. Её пальцы, тонкие и быстрые, летали по экрану, взламывая систему безопасности порта. Очки в тонкой оправе отражали слабый свет дисплея, а бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, было напряжённым от концентрации. Она была их ключом к невидимым дверям, техником, чьи навыки открывали путь там, где сила была бессильна. "Камеры отключены на пять минут," — прошептала она, её голос дрожал от напряжения. "Дроны ходят по расписанию — у нас окно в тридцать секунд."

Кейн двигался сбоку, его шаги были бесшумными, как у призрака. Винтовка M4 висела на плече, а в руке он держал пистолет с глушителем, готовый к бою. Его тёмные глаза шарили по контейнерам, выискивая угрозу, а лицо оставалось непроницаемым, как маска. Он был тенью команды, их silent killer, чья сила проявлялась в мгновенных, точных ударах.

Замыкала группу Морган, шагавшая с лёгкой, почти насмешливой уверенностью. Дробовик Mossberg 500 покоился на её плече, а острая усмешка играла на губах. Её взгляд, холодный и проницательный, резал тьму, как лазер. Она была снайпером, их глазами на высоте, готовой прикрыть команду издалека.

Порт был хаотичным нагромождением стальных контейнеров, сложенных в высокие штабеля, которые создавали узкие проходы и тупики. Их ржавые бока, покрытые облупившейся краской, холодили ладони, когда команда прижималась к ним, уходя от света. Краны, словно скелеты давно умерших гигантов, поскрипывали на ветру, их тросы слегка покачивались, добавляя в атмосферу зловещий ритм. "Железный Кракен" возвышался у дальнего причала — ржавый исполин с потрёпанной обшивкой, чьё название едва читалось под слоями грязи и коррозии. Его палуба была усеяна старыми бочками и мотками канатов, а из открытых трюмов доносился слабый гул работающих механизмов.

Внезапно над головой загудел дрон "Титана", его прожектор прочертил яркую полосу по земле, осветив ржавый угол контейнера в паре метров от команды. Все замерли, прижавшись к холодному металлу. Сокол стиснул зубы, его кибер-глаз замерцал, просчитывая траекторию машины. Кейт сжала его плечо сильнее, её дыхание оставалось ровным, но в груди колотилось сердце. Эмили, не отрывая глаз от планшета, послала вспышку помех через систему — дрон дрогнул, его прожектор мигнул, и он улетел в сторону, оставив за собой лишь гул моторов.

Команда двинулась дальше, но напряжение только росло. Из-за угла вынырнул патрульный — солдат "Титана" в чёрной броне, его фонарь разрезал тьму, как нож. Кейн среагировал мгновенно: скользнул за спину врага, его нож сверкнул в воздухе, и страж беззвучно рухнул на землю. Команда быстро затащила тело в тень, их сердца бились в унисон, а взгляды метались по сторонам, ожидая тревоги.

Наконец, они достигли "Железного Кракена". Трап был опущен, но у его подножия стояли два солдата "Титана", их автоматы поблёскивали в свете фонарей. Морган прицелилась, её палец замер на спусковом крючке дробовика, глаза сузились. Сокол и Кейн приготовились к рывку, мышцы напряглись, как пружины. Но Кейт подняла руку, останавливая их. Она вытащила дымовую гранату из кармана, подкатила её к стражам — раздался тихий хлопок, и густой серый дым окутал площадку. Воспользовавшись замешательством, команда метнулась на борт, их шаги заглушались шипением гранаты.

Внутри "Железный Кракен" оказался лабиринтом узких коридоров и просторных трюмов, пропитанных запахом машинного масла и солёной воды. Стены были покрыты потёками ржавчины, а пол слегка вибрировал от работы двигателей где-то в глубине. Команда пробралась в укромный угол в одном из нижних отсеков, окружённый ящиками и старыми трубами. Когда корабль дрогнул и начал медленно отходить от причала, они позволили себе выдохнуть. Усталость навалилась на плечи, но глаза оставались настороженными. Они знали: это лишь передышка. "Титан" ждёт их в Европе, и настоящая битва ещё впереди.

Ржавый грузовой корабль "Железный Кракен" тяжело раскачивался на волнах, его стальной корпус скрипел и стонал, словно старый зверь, разбуженный после долгого сна.

Трюмы, пропитанные запахом машинного масла, соли и сырости, гудели от работы двигателей, а узкие коридоры, покрытые потёками ржавчины, едва освещались тусклыми лампами, качавшимися на цепях. Команда, укрывшаяся в одном из нижних отсеков среди ящиков и старых канатов, наконец позволила себе перевести дух. Порт Балтимора остался позади, его огни растворились в ночной мгле, а патрули "Титана" — по крайней мере, на время — потеряли их след. Но затишье было обманчивым: долгий путь в Европу только начинался, и каждый из них чувствовал, как неопределённость, словно холодный морской ветер, пробирается под кожу. Их ждал капитан корабля — Лукас, контакт Рамиреса, человек, от которого зависела их судьба.

Команда поднялась по узкой металлической лестнице, их шаги отдавались гулким эхом в стальных недрах корабля. Воздух становился свежее, пропитанный солью и йодом, а далёкий шум волн обещал близость палубы. Сокол шёл первым, его чёрный бронежилет, потёртый и покрытый пятнами соли, скрипел при каждом движении. Шрам, пересекающий левую бровь, выделялся на бледной коже, а тёмные глаза, подёрнутые усталостью, настороженно осматривали коридор. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — холодный металлический талисман с выгравированным ястребом, его якорь в бурлящем море сомнений. Чипы в голове молчали, но их тень, как затаившийся хищник, ждала момента, чтобы напомнить о себе.

Кейт следовала за ним, её тёмно-зелёная куртка была влажной от морской сырости, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, прилипли к вискам. Серые глаза, острые и внимательные, ловили каждую мелочь: трещины в стенах, тени за углом, напряжённые плечи Сокола. Beretta M9, заткнутая за пояс, слегка поблёскивала, её потёртая рукоять была знакома её руке, как старый друг. Она была их компасом, и сейчас её спокойствие, как стальной трос, удерживало команду от хаоса.

Эмили, сгорбившись над рюкзаком, прижимала к груди планшет, её очки в тонкой оправе запотели от сырости. Бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, выражало смесь усталости и решимости. Её пальцы, покрытые мелкими царапинами, нервно теребили лямку рюкзака, где лежал накопитель Новы — их ключ к правде. Она была их связующей нитью с цифровым миром, и сейчас её мысли были заняты тем, как защитить данные от "Титана".

Кейн шагал молча, его винтовка M4 висела на плече, а тёмные глаза шарили по коридору, выискивая угрозу. Потрёпанный тактический жилет, увешанный подсумками, скрипел, а рана на бедре, всё ещё кровоточащая, заставляла его слегка хромать. Он был их щитом, готовым принять удар первым.

Морган замыкала шествие, её дробовик Mossberg 500 покоился на плече, а короткие выгоревшие волосы блестели от морской влаги. Шрам на подбородке выделялся на бледной коже, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала усталость. Она была их огнём, готовой вспыхнуть в любой момент.

На палубе их встретил капитан Лукас — старый морской волк, чья фигура, казалось, была высечена из того же ржавого железа, что и корабль. Высокий, с сутулой спиной и широкими плечами, он стоял у штурвала, его потрёпанная капитанская фуражка сидела набекрень. Лицо, изрытое глубокими морщинами, напоминало старую карту, а седая борода, спутанная и жёсткая, была пропитана солью. Его глаза, выцветшие, как морская пена, были цепкими, словно он видел сквозь туман и ложь. На нём был потёртый синий бушлат, усеянный заплатками, а на поясе висел старый револьвер Smith & Wesson, чья рукоять была обмотана кожаным шнуром. В правой руке он сжимал трубку, из которой поднимались тонкие струйки дыма, смешиваясь с морским воздухом.

"Рамирес сказал, вы — его люди," — прогундосил Лукас, его голос был низким, как рокот волн, и чуть хриплым от десятилетий, проведённых в море. Он не повернулся, продолжая смотреть на горизонт, где чёрное небо сливалось с водой. "Я не спрашиваю, кто вы и что натворили. Моя работа — доставить вас в Лиссабон. Но учтите: море не любит слабаков, а я — предателей."

Сокол шагнул вперёд, его взгляд встретился с глазами Лукаса. "Мы не слабые," — хрипло сказал он, его кулак сжал зажигалку. "И держим слово. Как и ты." Угроза в его голосе была едва уловимой, но Лукас уловил её, и уголок его рта дрогнул в намёке на улыбку.

"Хорошо," — буркнул капитан, выпуская клуб дыма. "Каюта внизу, вторая слева. Еда скудная, но хватит. Не лезьте в трюмы и не задавайте вопросов. Мои люди знают своё дело." Он махнул рукой, указывая на люк, ведущий в недра корабля.

Палуба "Железного Кракена" была широкой, но загромождённой: старые бочки, мотки канатов и ржавые цепи создавали хаотичный пейзаж, освещённый редкими фонарями. Корпус корабля, покрытый потёками ржавчины, скрипел под напором волн, а мачты, давно лишившиеся парусов, покачивались, как скелеты. Море вокруг было чёрным, как смола, лишь редкие белые гребни волн вспыхивали в лунном свете. Туман, поднимавшийся с воды, стелился низко, окутывая корабль призрачной дымкой, а далёкий крик чаек добавлял в атмосферу тоскливую ноту.

Каюта, куда их привёл матрос — молчаливый парень с татуировкой якоря на шее, — была тесной и сырой. Четыре койки, прибитые к стенам, скрипели при каждом движении, а маленький стол в углу был покрыт пятнами от пролитого кофе. Единственное окно, мутное от соли, пропускало слабый свет, отбрасывая на стены дрожащие тени. Воздух пах ржавчиной, сыростью и чем-то едким, возможно, старым табаком. На стене висела потрёпанная карта Атлантики, её края пожелтели, а линии маршрутов были едва различимы.

Команда расположилась в каюте, их рюкзаки и оружие заняли почти всё свободное

пространство. Кейн занялся чисткой винтовки, его движения были механическими, но точными, а тёмные глаза время от времени поднимались к двери, словно он ждал незваных гостей. Морган плюхнулась на койку, закинув ноги на стол, и принялась точить нож, её усмешка скрывала усталость. "Этот Лукас," — хмыкнула она, не отрываясь от лезвия, — "похож на человека, который продал бы нас за бочонок рома. Но, чёрт, мне он нравится."

Эмили сидела у стола, подключив планшет к портативной батарее. Её пальцы летали по экрану, проверяя целостность данных Новы. "Если 'Титан' перехватит наш сигнал…" — начала она, но замолчала, её голос дрожал. Кейт коснулась её плеча, её серые глаза были полны уверенности. "Не перехватит," — твёрдо сказала она. "Ты сделала всё, что могла."

Сокол стоял у окна, глядя на море. Его отражение в мутном стекле было размытым, как его собственные мысли. Чипы молчали, но он чувствовал их, как тень, готовую вспыхнуть. Он вспомнил Нову — её зелёные глаза, её веру в него. "Мы доберёмся до Женевы," — тихо сказал он, его голос был хриплым, но полным решимости. Кейт подошла ближе, её рука легла на его плечо. "За Нову," — шепнула она, и её слова, как клятва, сплотили их.

Корабль уходил всё дальше в море, его нос резал волны, оставляя за собой пенный шлейф. Луна, пробивающаяся сквозь тучи, отражалась в воде, создавая серебристую дорожку, которая вела в никуда. На палубе Лукас стоял у штурвала, его трубка тлела, а взгляд был прикован к горизонту. Его бушлат развевался на ветру, а револьвер на поясе слегка звякнул, когда корабль качнуло. Он знал, что везёт не просто груз, а людей, за которыми охотится "Титан". Но море было его домом, а слово — его законом.

В каюте команда готовилась к долгому пути. Их лица, освещённые тусклым светом лампы, были полны усталости, но не сломлены. Они знали, что Лиссабон — лишь первый шаг, а Женева, Торн и Ксавьер ждут их впереди. Неопределённость висела в воздухе, но затишье дало им шанс собраться с силами. "Железный Кракен" нёс их через тьму, и каждый скрип его корпуса напоминал: время на их стороне, но оно не вечно.

"Железный Кракен" рассекал Атлантику, его ржавый корпус скрипел под напором волн, словно старый воин, несущий шрамы бесчисленных битв. Море вокруг было бескрайним, его тёмно-синяя гладь то и дело вспыхивала серебром под лучами солнца, а иногда хмурилась, покрываясь пенистыми гребнями, когда ветер поднимал штормовые аккорды. Дни на корабле тянулись медленно, их ритм задавали плеск волн, скрип палубы и редкие окрики команды Лукаса. Для Сокола, Кейт, Эмили, Кейна и Морган это было затишье — хрупкое, как тонкий лёд, готовое треснуть под тяжестью их миссии. Они восстанавливали силы, но каждый знал: впереди их ждёт буря, и не только морская. Эмили погрузилась в данные Новы, выискивая следы Торна и таинственного "Проекта Икар", а Сокол, сражаясь с чипами в своей голове, тренировался, чтобы вернуть контроль над собой. В этом временном убежище, среди солёного ветра и ржавых стен, команда готовилась к неизбежному.

Солнце клонилось к закату, окрашивая море в багровые и золотые тона, а небо — в глубокий индиго, где первые звёзды робко прокалывали сумрак. На палубе, усеянной ржавыми цепями и старыми бочками, Сокол отрабатывал удары. Его чёрный бронежилет лежал в стороне, и потная майка липла к мускулистой спине, подчёркивая шрамы, что пересекали его кожу, как карту былых сражений. Шрам над левой бровью, рваный и глубокий, выделялся на загорелом лице, а тёмные глаза, горящие лихорадочной решимостью, были прикованы к воображаемому противнику. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с выгравированным ястребом, его якорь в борьбе с чипами, что шептались в висках, как змеи.

Сокол двигался стремительно, его кулаки рассекали воздух, каждый удар был точным, но напряжённым, словно он сражался не только с тенью, но и с самим собой. Чипы, подавленные Эмили, всё ещё пульсировали, их сигналы вспыхивали в голове, как искры, грозящие разжечь пожар. В какой-то момент его движения замедлились, он стиснул зубы, а лицо исказилось от боли. "Контролируй," — прорычал он себе под нос, сжимая зажигалку так, что металл впился в ладонь. Он вспомнил Нову — её зелёные глаза, её слова: "Ты сильнее их." Эта мысль была его щитом, но каждый раз, когда чипы оживали, он чувствовал, как тонет в их тени.

Кейт наблюдала за ним с края палубы, прислонившись к ржавому поручню. Её тёмно-зелёная куртка была расстёгнута, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, развевались на ветру. Серые глаза, острые и внимательные, следили за каждым движением Сокола, подмечая его борьбу. Beretta M9, заткнутая за пояс, слегка поблёскивала в закатном свете, её потёртая рукоять была знакома её руке, как старый друг. Она знала, что Сокол на грани, но её голос, когда она заговорила, был твёрдым: "Ты справляешься. Не давай им победить." Сокол остановился, его грудь вздымалась, пот стекал по вискам. Он встретил её взгляд, кивнул, и в его глазах мелькнула искра благодарности.

В тесной каюте, где запах сырости смешивался с едким ароматом старого табака, Эмили сидела за шатким столом, окружённая проводами и батареями. Её планшет, подключённый к накопителю Новы, излучал слабое голубое сияние, отражавшееся в её очках. Бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, было напряжённым, а тонкие пальцы, покрытые мелкими царапинами, летали по экрану, выуживая обрывки данных. Её потёртая серая толстовка была забрызгана пятнами соли, а рюкзак, где лежал мультитул и запасные батареи, стоял у ног. Она была их цифровым проводником, и сейчас её разум, острый, как лазер, пробирался через лабиринт зашифрованных файлов.

Данные Новы были хаотичными: отчёты, чертежи, списки имен, перехваченные сообщения. Эмили сосредоточилась на "Проекте Икар" — кодовом названии, которое всплывало в связи с Торном и Ксавьером. Один из файлов содержал схему устройства, напоминающего чипы Сокола, но с пометкой "усовершенствованная нейронная сеть". Другой упоминал "испытания в Женеве" и "потенциал контроля". Эмили стиснула губы, её сердце заколотилось. "Это не просто оружие," — прошептала она, её голос дрожал от смеси страха и возбуждения. "Это… нечто большее." Она сделала заметку, сохранила файл и продолжила копать, её пальцы дрожали от усталости, но останавливаться она не могла.

Кейн сидел на койке напротив, чистя винтовку M4. Его тактический жилет, увешанный подсумками, лежал рядом, а рана на бедре, уже начавшая заживать, всё ещё давала о себе знать лёгкой хромотой. Тёмные глаза, холодные и внимательные, мельком взглянули на Эмили. "Нашла что-то?" — буркнул он, его голос был низким, как рокот волн. Эмили кивнула, не отрываясь от экрана. "Торн… он ключ. Но 'Икар' — это что-то, чего даже Нова боялась." Кейн хмыкнул, возвращаясь к винтовке, но его взгляд стал тяжелее.

Морган стояла у борта, её дробовик Mossberg 500 покоился на плече, а короткие выгоревшие волосы развевались на ветру. Шрам на подбородке выделялся в закатном свете, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала тень усталости. Она смотрела на море, её взгляд был прикован к горизонту, где небо и вода сливались в одну бесконечную линию. Рядом, у штурвала, стоял Лукас, его седая борода шевелилась на ветру, а потёртый бушлат скрипел при каждом движении. Трубка в его руке тлела, выпуская тонкие струйки дыма, а револьвер Smith & Wesson на поясе слегка звякнул, когда корабль качнуло.

"Ты не похожа на тех, кто бежит," — прогундосил Лукас, не глядя на неё. Его голос был хриплым, как скрип палубы. Морган хмыкнула, её усмешка стала шире. "Мы не бежим," — ответила она, её тон был колким, но в нём чувствовалась сталь. "Мы идём за правдой." Лукас кивнул, его выцветшие глаза мельком взглянули на неё. "Правда — тяжёлый груз," — буркнул он. "Надеюсь, вы готовы его нести." Морган не ответила, но её пальцы сжали рукоять дробовика, а взгляд стал твёрже.

Морской пейзаж был завораживающим: бескрайняя гладь Атлантики, то спокойная, как зеркало, то бушующая, с пенистыми гребнями, что бились о борт. Закатное солнце отражалось в воде, создавая огненную дорожку, ведущую к горизонту, а чайки, кружащие над кораблём, кричали, как предвестники грядущей бури. Палуба "Железного Кракена" была покрыта потёками соли и ржавчины, её доски скрипели под ногами, а старые канаты, свисающие с мачт, покачивались на ветру. Трюмы гудели, их гул сливался с ритмом волн, создавая ощущение, что корабль живой, дышащий, несущий их сквозь неизвестность.

В каюте, где команда нашла временное убежище, свет тусклой лампы отбрасывал дрожащие тени на стены, покрытые облупившейся краской. Карта Атлантики, висящая над столом, пожелтела от времени, её края трепались, как паруса в шторм. Запах соли, сырости и машинного масла пропитал всё вокруг, а скрип коек и лязг металла напоминали, что они на борту старого зверя, который, несмотря на возраст, всё ещё держится.

Кейт вошла в каюту, её взгляд остановился на Эмили. "Что-то нашла?" — спросила она, садясь рядом. Эмили кивнула, её голос был тихим, но полным решимости: "Икар" — это не просто чипы. Это контроль. Над разумом, над волей. Торн хочет не просто выиграть — он хочет править." Кейт сжала блокнот с координатами Женевы, её пальцы стиснули его.

"Тогда мы остановим его," — сказал она, её серый голос был полным сталью. "За Нову."

Сокол вошёл следом, его майка была промокшей от пота, а зажигалка всё ещё лежала в руке. Он посмотрел на команду, их лица — усталые, но не сломленные. "Мы будем готовы," — хрипло сказал он, его голос был полон силы. Кейн кивнул, его винтовка лежала на полу рядом. Морган, вернувшись с палубы, бросила взгляд: на плечоник. "Чёрт, если море — это наш единственный покой," — сказал она с улыбкой, — "то я готова к буше." Команда улыбнулась — их улыбка была слабой, но искренней.

Они были в море, в море, открывая путь к новым горизонтам. Атмосфера относительного спокойствия давала им шанс переосмыслить, подготовиться, но каждый знал: "Титан" не дремлет, и их бой — впереди. Эмили копалась в данных, Сокол боролся с чипами, а корабль нёс их дальше, в сердце бури, где правда ждала их — или их конец.

Атлантика раскинулась вокруг "Железного Кракена" бескрайним полотном, её тёмно-синие волны переливались под серым небом, а ветер, солёный и резкий, хлестал по ржавому корпусу корабля. Дни в море, пропитанные относительным затишьем, внезапно взорвались хаосом, когда из-за горизонта, словно хищник, почуявший добычу, вынырнул патрульный катер "Титана". Его чёрный корпус, гладкий и угловатый, резал волны с пугающей скоростью, а красные сенсоры на носу мигали, как глаза демона. Команда, ещё не оправившаяся от напряжения долгого пути, оказалась в эпицентре яростного морского боя — схватки, где их оружие, переданное Рамиресом, и воля к жизни стали единственным щитом против смерти. "Железный Кракен" дрожал под ударами, его палуба превратилась в арену, а море — в поле битвы, где каждый взрыв был вызовом судьбе.

Раннее утро, с серым небом и низкими тучами, предвещало шторм. На палубе "Железного Кракена" царила тишина, нарушаемая лишь скрипом канатов и далёким криком чаек. Сокол стоял у борта, его чёрный бронежилет был покрыт пятнами соли, а шрам над левой бровью выделялся на загорелом лице. Его тёмные глаза, подёрнутые усталостью, следили за горизонтом, а пальцы сжимали зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с гравировкой ястреба, его якорь в борьбе с чипами, что шептались в висках. Вдруг его взгляд зацепился за тёмное пятно вдали, и чипы, как по команде, вспыхнули, усиливая восприятие: пятно превратилось в катер, мчавшийся к ним с угрожающей скоростью.

"Контакт!" — рявкнул Сокол, его хриплый голос разорвал тишину. Кейт, стоявшая у штурвала рядом с Лукасом, мгновенно повернулась, её серые глаза сузились. Тёмно-зелёная куртка скрипела, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, развевались на ветру. Она выхватила Beretta M9 из-за пояса, её пальцы, покрытые царапинами, сжали рукоять. "Готовьтесь!" — крикнула она, её голос был твёрдым, как сталь.

Эмили, сидевшая в каюте за планшетом, вскочила, её очки в тонкой оправе отразили свет лампы. Она схватила рюкзак с накопителем Новы и бросилась на палубу, её бледное лицо выражало смесь страха и решимости. Кейн уже был на ногах, его винтовка M4, полученная от Рамиреса, лежала в руках, а тёмные глаза шарили по катеру, выискивая слабые точки. Морган, с дробовиком Mossberg 500 на плече, заняла позицию у борта, её короткие выгоревшие волосы блестели от морской влаги, а шрам на подбородке выделялся в утреннем свете. Её усмешка, острая, как лезвие, скрывала адреналиновый жар.

Лукас, старый морской волк, стоял у штурвала, его седая борода шевелилась на ветру, а выцветшие глаза сузились. Потёртый бушлат скрипел, а револьвер Smith & Wesson на поясе звякнул, когда он крутанул штурвал, бросая корабль в резкий манёвр. "Держитесь, черти!" — прогундосил он, его голос перекрыл рёв двигателей. "Это не прогулка!"

Катер "Титана" открыл огонь, его носовые пулемёты выплюнули очереди, пробивая палубу "Железного Кракена". Деревянные доски разлетались в щепки, а металл визжал, когда пули рикошетили от бортов. Графичность сцены была ошеломляющей: море взрывалось белыми фонтанами, когда снаряды падали в воду, а небо, серое и тяжёлое, отражалось в чёрной обшивке катера, мчавшегося, как акула. Взрывы гранат, выпущенных с катера, озаряли утро оранжевыми вспышками, их свет отражался в волнах, создавая калейдоскоп огня и воды.

Сокол, пригнувшись за бочкой, выхватил пистолет SIG Sauer, его кибернетический глаз сканировал катер, выискивая уязвимости. Чипы вспыхнули, замедляя время: пули тянули огненные нити, а движения врагов стали ленивыми. Он выстрелил, пуля попала в сенсор катера, и тот на мгновение сбился с курса. Но чипы тут же ударили болью в виски, и он стиснул зубы, прогоняя их тень. "Морган, прикрой!" — рявкнул он, его голос был хриплым от напряжения.

Морган, стоя у борта, выпустила заряд из дробовика, дробь пробила броню одного из солдат на катере, и тот рухнул за борт. Её усмешка стала дикой, глаза горели адреналином. "Попробуй ещё, сволочь!" — крикнула она, перезаряжая оружие. Кейн, заняв позицию у ржавого крана, выпустил очередь из винтовки, его пули пробили топливный бак катера, и тот окутался дымом, но продолжал атаку.

Кейт метнулась к ящику с оружием Рамиреса, вытащив гранатомёт M32. Её движения были точными, как у машины, а серые глаза сузились, прицеливаясь. "Держитесь!" — крикнула она, выпуская гранату. Снаряд прочертил дугу, взорвавшись у кормы катера, и тот качнулся, его двигатель задымил. Взрывная волна ударила по "Железному Кракену", палуба затрещала, а ржавые балки над трюмом обрушились, подняв облако пыли.

Эмили, прижавшаяся к стене каюты, пыталась запустить помехи через планшет. Её пальцы дрожали, но она ввела код, и сенсоры катера на мгновение ослепли. "У них подкрепление на подходе!" — крикнула она, её голос дрожал от паники. Лукас, крутя штурвал, бросил корабль в зигзаг, уходя от новой очереди. "Проклятье, девчонка, сделай что-нибудь!" — рявкнул он, его трубка выпала изо рта, улетев за борт.

"Железный Кракен" получил серьёзные повреждения: пробоины в борту зияли, как раны, морская вода хлестала внутрь, заливая трюм. Палуба была усеяна щепками и осколками, а один из двигателей кашлял, выпуская чёрный дым. Сокол, заметив огонь в трюме, бросился туда, его ботинки скользили по мокрой палубе. Он схватил огнетушитель, сбивая пламя, но чипы снова вспыхнули, заливая его разум белым шумом. Он стиснул зажигалку, прогоняя их, и вернулся на палубу, его лицо было покрыто сажей.

Кейт, перезарядив гранатомёт, выпустила ещё один снаряд, и катер, наконец, взорвался, его обломки разлетелись по воде, оставив за собой огненный шлейф. Море вспыхнуло, отражая пламя, а команда застыла, их дыхание было тяжёлым, пропитанным солью и дымом. Лукас, сжимая штурвал, выругался: "Чёрт, мы едва держимся! Трюм заливает!" Его бушлат был порван, а борода покрыта пеплом.

Команда собралась на палубе, их лица были чёрными от копоти, а оружие — горячим от боя. Сокол прислонился к борту, его грудь вздымалась, а зажигалка в руке дрожала. "Они не остановятся," — прохрипел он, его взгляд был прикован к горизонту. Кейт кивнула, её серые глаза были полны решимости. "Но и мы не сдадимся," — сказала она, её голос был твёрдым, как скала. Она убрала Beretta за пояс, её пальцы дрожали, но хватка была крепкой.

Эмили, всё ещё сжимая планшет, выдохнула: "Я заглушила их сигнал. Но если подкрепление близко…" Её голос оборвался, но Морган хлопнула её по плечу, её усмешка вернулась. "Тогда мы их тоже порвём," — бросила она, перезаряжая дробовик. Кейн молчал, его винтовка лежала на плече, а взгляд был устремлён в море, где догорали обломки катера.

Лукас, оглядев повреждения, сплюнул за борт. "Мы дойдём до Лиссабона," — буркнул он, его голос был полон упрямства. "Но молитесь, чтобы море было милосердным." Он вернулся к штурвалу, его фигура, сутулая, но несгибаемая, была как символ их пути.

Морской пейзаж был ошеломляющим: чёрные волны, освещённые пламенем взрыва, отражали огненные вспышки, а дым от катера поднимался к небу, смешиваясь с тучами. Палуба "Железного Кракена", усеянная пробоинами и щепками, скрипела под ногами, а ржавые балки, обрушившиеся в трюм, торчали, как кости. Запах пороха, соли и горящего металла пропитал воздух, а далёкий гул двигателей напоминал, что корабль, несмотря на раны, всё ещё жив.

Команда, пропитанная адреналином, готовилась к новым испытаниям. Они отбились, но "Титан" был близко, его тень нависала над ними, как штормовое небо. "Железный Кракен" хромал, но нёс их вперёд, к Лиссабону, к Женеве, к правде. Сокол посмотрел на море, его кулак сжал зажигалку. "За Нову," — тихо сказал он, и команда кивнула, их лица, освещённые отблесками огня, были полны решимости.

"Железный Кракен" хромал по Атлантике, его ржавый корпус стонал под тяжестью пробоин, словно старый зверь, истекающий кровью, но слишком упрямый, чтобы лечь. Море, серое и неспокойное, било в борта, его пенистые гребни заливали палубу, смешиваясь с маслом и ржавчиной. Небо над головой было затянуто низкими тучами, их свинцовая тяжесть отражала настроение команды, укрывшейся в недрах корабля после яростного боя с катером "Титана". Взрывы и пулемётные очереди стихли, но их эхо всё ещё звенело в ушах, а запах пороха и горящего металла пропитал воздух. Победа далась дорогой ценой: корабль был изранен, припасы — частично уничтожены, а усталость и постоянная угроза начали подтачивать единство команды. В центре этого напряжения был Сокол, чьи чипы, разбуженные боем, снова гудели в голове, как рой разъярённых ос, угрожая разорвать его изнутри.

Палуба "Железного Кракена" была усеяна обломками: щепки от разбитых досок, рваные куски металла и обугленные канаты валялись вперемешку с осколками стекла. Пробоины в борту зияли, как открытые раны, через которые морская вода хлестала в трюм, заставляя корабль крениться. Один из двигателей кашлял, выпуская чёрный дым, а ржавые балки, рухнувшие во время боя, торчали из палубы, как кости. Запах соли, пороха и горелого масла создавал едкую смесь, от которой першило в горле. Команда, собравшаяся в тесной каюте, выглядела так же измождённо, как их корабль: лица, покрытые сажей и потом, были напряжёнными, а глаза — полными усталости и тревоги.

Сокол стоял у стены, его чёрный бронежилет был покрыт пятнами крови и соли, а шрам над левой бровью, рваный и глубокий, выделялся на бледной коже. Тёмные глаза, подёрнутые лихорадочным блеском, смотрели в пустоту, а пальцы сжимали зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с гравировкой ястреба. Чипы в его голове, разбуженные адреналином боя, гудели всё громче, их сигналы вспыхивали в висках, как молнии, вызывая резкую боль. Он стиснул зубы, пытаясь заглушить шум, но каждый импульс был как удар молота, а воспоминания о Нове, её зелёных глазах и голосе, растворялись в этом хаосе. "Контролируй," — прошептал он себе, но голос дрожал, выдавая борьбу.

Кейт сидела за шатким столом, её тёмно-зелёная куртка была порвана на рукаве, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, прилипли к вискам. Серые глаза, обычно острые, как лезвие, теперь были подёрнуты усталостью, но она держалась, её пальцы сжимали блокнот с координатами Женевы. Beretta M9 лежала рядом, её потёртая рукоять была покрыта пятнами сажи. Она была их якорем, но даже её голос, когда она заговорила, был хриплым: "Мы потеряли половину еды и треть воды. Трюм заливает. Лукас говорит, мы дойдём до Лиссабона, но… будет тяжело." Её слова повисли в воздухе, как приговор.

Эмили, прижавшаяся к койке, сжимала рюкзак с накопителем Новы. Её очки в тонкой оправе были запотевшими, а бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, выражало смесь страха и вины. Она чувствовала, что её помехи не смогли полностью остановить "Титан", и это грызло её изнутри. "Я… я могла бы сделать больше," — прошептала она, её голос дрожал. Кейт коснулась её плеча, но Эмили отстранилась, её пальцы нервно теребили лямку рюкзака.

Кейн сидел у стены, его тактический жилет был расстёгнут, а рана на бедре, вскрывшаяся во время боя, снова кровоточила, пропитывая повязку. Винтовка M4 лежала у его ног, а тёмные глаза, холодные и тяжёлые, смотрели на команду. "Мы не можем так продолжать," — буркнул он, его голос был низким, как рокот волн. "Каждый бой — это шаг к могиле." Его слова, резкие и прямые, ударили по и без того натянутым нервам.

Морган, стоявшая у двери, сжимала дробовик Mossberg 500, её короткие выгоревшие волосы были спутаны, а шрам на подбородке выделялся на покрытом копотью лице. Её левая рука была перевязана — осколок от взрыва задел её во время боя, оставив рваную рану. Её усмешка, обычно острая, теперь была горькой. "Что, Кейн, уже сдаёшься?" — бросила она, её тон был колким, но в нём чувствовалась злость. "Мы знали, на что шли. Или ты забыл, за что мы дерёмся?" Кейн встретил её взгляд, его глаза полыхнули, но он промолчал, стиснув кулаки.

Сокол, всё ещё борясь с чипами, ударил кулаком по стене, металл загудел, а его дыхание стало тяжёлым. "Хватит!" — рявкнул он, его голос был хриплым от боли и гнева. "Мы не для того прошли через ад, чтобы грызться, как крысы!" Чипы вспыхнули сильнее, и он пошатнулся, его зрачки расширились, а лицо исказилось. Кейт вскочила, её рука схватила его за плечо. "Сокол, дыши," — сказала она, её голос был твёрдым, но полным заботы. Она встретила его взгляд, её серые глаза пробили пелену, и он медленно кивнул, его кулак разжался, выпуская зажигалку.

Морган фыркнула, но её тон смягчился. "Он прав," — буркнула она, опуская дробовик. "Но, чёрт, я устала от этого дерьма." Она прислонилась к стене, её раненая рука дрожала, но она стиснула зубы, не позволяя слабости взять верх.

Кейн поднялся, его хромота была заметнее, но он подошёл к Эмили, его голос стал тише: "Ты сделала всё, что могла. Мы живы благодаря тебе." Эмили посмотрела на него, её глаза заблестели от слёз, но она кивнула, её пальцы сжали планшет. "Я найду способ," — прошептала она. "Для Новы

Каюта, где собралась команда, была тесной и сырой, её стены, покрытые облупившейся краской, дрожали от вибрации двигателей. Свет тусклой лампы мигал, отбрасывая дрожащие тени на пожелтевшую карту Атлантики, висящую над столом. Запах сырости, пороха и крови пропитал воздух, а скрип коек и лязг металла напоминали, что корабль на грани. В трюме матросы Лукаса, перекрикиваясь, пытались заделать пробоины, их голоса доносились приглушённо, как из-под воды. Вода, заливавшая нижние отсеки, плескалась, её холодные брызги достигали даже каюты, оставляя мокрые пятна на полу.

На палубе картина была ещё мрачнее: ржавые балки, рухнувшие во время боя, торчали из пробоин, а палуба была усеяна осколками и обугленными обломками. Один из кранов, повреждённый взрывом, накренился, его тросы свисали, как оборванные жилы. Двигатель кашлял, его чёрный шлейф растворялся в сером небе, а море, бившее в борт, оставляло пенные следы, словно когти.

Лукас вошёл в каюту, его бушлат был мокрым, а седая борода покрыта солью. Его выцветшие глаза, острые, как морской ветер, скользнули по команде. "Мы потеряли топливо," — прогундосил он, его голос был хриплым, но спокойным. "Еды хватит на два дня, если экономить. Но до Лиссабона мы дойдём. Если не будет ещё сюрпризов." Он посмотрел на Сокола, его взгляд был тяжёлым, как якорь. "Титан знает, что вы живы. Будьте готовы."

Сокол кивнул, его кулак сжал зажигалку. "Мы будем," — прохрипел он, хотя чипы всё ещё гудели, угрожая его контролю. Лукас хмыкнул, его губы дрогнули в намёке на улыбку. "Хорошая," — буркнул он и вышел, оставив за собой шорох бушлата.

Графичность и переход

Морской пейзаж был суровым: серые волны, вздымающиеся, как горы, бились о борт, их пена смешивалась с ржавчиной, стекающей по пробоинам. Небо, затянутое тучами, отражалось в воде, создавая иллюзию, что корабль плывёт в пустоте, окружённый лишь тьмой и холодом. Палуба, усеянная обломками, скрипела под ногами, а дым от двигателя, поднимающийся к небу, казался последним дыханием "Железного Кракена". Запах соли, крови и пороха был всепроникающим, а далёкий крик чаек звучал, как предвестник беды.

Команда, несмотря на напряжение и уныние, держалась. Напряжённые отношения, как трещины в стали, угрожали их единству, но слова Кейт, взгляд Сокола и решимость Эмили напоминали им о Нове. Они были изранены, измотаны, но не сломлены. "Железный Кракен" нёс их к Лиссабону, его хриплый ход был их пульсом. Сокол посмотрел на море, его кулак сжал зажигалку. "Мы дойдём," — тихо сказал он, и Кейт, стоя рядом, кивнула. Их борьба продолжалась, и тень "Титана" была лишь началом.

"Железный Кракен" медленно вполз в порт Лиссабона, его ржавый корпус, израненный пробоинами, скрипел, словно прощаясь с морем, которое стало его домом на долгие дни. Утреннее небо над Португалией было затянуто тонкой пеленой облаков, сквозь которую пробивались бледные лучи солнца, отражавшиеся в мутных водах реки Тежу. Порт кипел жизнью: краны, словно гигантские пауки, тянули свои стальные лапы к небу, выгружая контейнеры, а крики чаек смешивались с гулом двигателей и перекрикиваниями докеров. Для команды — Сокола, Кейт, Эмили, Кейна и Морган — это был новый рубеж, шаг в неизведанное. Они сходили на берег с фальшивыми документами, пропитанные усталостью и настороженностью, а Европа встретила их холодным ветром и ощущением, что эта земля — чужая, равнодушная к их борьбе. Лиссабон был лишь перевалочным пунктом на пути к Женеве, но его каменные улицы и любопытные взгляды местных уже шептали: здесь нет места для ошибок.

Утренний порт Лиссабона был хаотичным, но живым. Старые каменные пирсы, покрытые мхом и солью, тянулись вдоль берега, а ржавые буксиры с облупившейся краской сновали между грузовыми судами. Воздух пах рыбой, маслом и свежим кофе, доносившимся из маленьких кафе, где докеры в потёртых куртках обсуждали улов. "Железный Кракен" пришвартовался у дальнего причала, его палуба, усеянная обломками и пятнами ржавчины, выглядела как поле битвы. Матросы Лукаса, перекрикиваясь на португальском, закрепляли канаты, а сам капитан стоял у трапа, его седая борода шевелилась на ветру, а выцветшие глаза провожали команду.

Сокол первым ступил на трап, его тяжёлые ботинки гулко стучали по металлу. Чёрный бронежилет, потёртый и покрытый пятнами соли, скрипел, а шрам над левой бровью выделялся на бледной коже, как метка выживания. Тёмные глаза, подёрнутые усталостью, шарили по пирсу, выискивая угрозу. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с выгравированным ястребом, его якорь против чипов, что гудели в висках, как назойливый рой. Боль от их сигналов притупилась, но он чувствовал их, как тень, готовую вспыхнуть. Фальшивый паспорт, выданный Рамиресом, лежал в кармане, его страницы, чуть мятые, пахли свежей типографской краской.

Кейт следовала за ним, её тёмно-зелёная куртка была заштопана на рукаве, а каштановые волосы, собранные в небрежный пучок, развевались на ветру. Серые глаза, острые и внимательные, скользили по толпе, подмечая каждую мелочь: взгляд таможенника, жест докера, тень за контейнером. Beretta M9, спрятанная под курткой, слегка оттягивала пояс, её потёртая рукоять была знакома её руке, как старый друг. Фальшивый паспорт в её руке называл её Анной Клэр, но она оставалась Кейт — их компасом, их стальным стержнем.

Эмили, сгорбившись под рюкзаком, прижимала к груди планшет, её очки в тонкой оправе отражали слабый свет. Бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, выражало смесь тревоги и решимости. Её фальшивый паспорт, где она значилась как Лиза Мейер, дрожал в её руках, а пальцы, покрытые мелкими царапинами, нервно теребили лямку рюкзака, где лежал накопитель Новы. Она была их цифровым ключом, но сейчас её мысли были заняты тем, как не привлечь внимания.

Кейн шёл рядом, его тактический жилет был расстёгнут, а винтовка M4, разобранная и спрятанная в рюкзаке, ждала своего часа. Рана на бедре всё ещё саднила, заставляя его слегка хромать, но тёмные глаза, холодные и внимательные, шарили по пирсу, выискивая угрозу. Его паспорт называл его Маркусом Вейлом, но он оставался Кейном — их щитом, их тенью.

Морган замыкала шествие, её дробовик Mossberg 500 был спрятан в длинной спортивной сумке, а короткие выгоревшие волосы блестели от морской влаги. Шрам на подбородке выделялся на покрытом копотью лице, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала усталость. Рана на левой руке, зашитая наспех, всё ещё ныла, но она не жаловалась. Её паспорт, где она значилась как Сара Кроу, был засунут в карман кожаной куртки, и она шагала с лёгкой насмешкой, словно бросая вызов этому новому миру.

Таможенник, лысеющий мужчина в потёртой униформе, лениво листал их паспорта, его глаза, мутные от скуки, мельком скользили по лицам. Сокол, стоявший первым, встретил его взгляд, его тёмные глаза были непроницаемыми, но пальцы сжали зажигалку, выдавая напряжение. "Цель визита?" — буркнул таможенник, его голос был хриплым от сигарет. "Туризм," — спокойно ответила Кейт, её тон был ровным, но в нём чувствовалась сталь. Таможенник хмыкнул, проштамповал документы и махнул рукой, пропуская их. Команда прошла через ворота порта, их шаги гулко отдавались по мокрым камням, а холодный ветер, дующий с реки, пробирал до костей.

Лиссабон встретил их своей древней душой: узкие улочки, вымощенные булыжником, поднимались в гору, а дома, облицованные потрескавшейся плиткой азулежу, переливались голубым и жёлтым в утреннем свете. Арки старинных мостов и шпили церквей возвышались над крышами, а запах свежего хлеба и жареной рыбы доносился из открытых дверей таверн. Но за этой красотой скрывалась чужеродность: местные, в потёртых пальто и ярких шарфах, бросали на них быстрые, любопытные взгляды, их лица, обветренные и суровые, были полны молчаливого недоверия. Уличные торговцы, расхваливая рыбу и фрукты, перекрикивались на португальском, а дети, игравшие у фонтана, замолкали, провожая чужаков глазами.

Команда двигалась молча, их шаги были быстрыми, но осторожными. Холодный ветер, дующий с реки, пробирал через одежду, а ощущение чужой земли, как невидимая стена, отделяло их от этого мира. Они были чужаками, беглецами, несущими груз правды, за которую "Титан" готов был их уничтожить. Сокол чувствовал, как чипы снова оживают, их гул, как далёкий гром, нарастал в висках. Он стиснул зажигалку, его кулак побелел, а лицо исказилось от боли. Кейт заметила это, её рука коснулась его плеча. "Ты с нами," — тихо сказала она, её серые глаза встретились с его, и он кивнул, прогоняя тень.

Эмили шла, опустив голову, её очки запотели от дыхания. "Мы должны найти транспорт до Женевы," — прошептала она, её голос был едва слышен. "Но 'Титан' может быть уже здесь." Кейн, шедший рядом, буркнул: "Пусть попробуют. Мы не для того выжили, чтобы сдаться." Его слова были резкими, но в них чувствовалась сила, которая сплотила их.

Морган, с её насмешливой усмешкой, оглядывала улицы. "Чёрт, это место красивое, но я не доверяю ни одному из этих взглядов," — бросила она, её рука лежала на сумке с дробовиком. Она заметила старика, сидящего у таверны, чьи глаза, острые, как у ястреба, следили за ними, и её усмешка стала холоднее.

Лиссабон был живым полотном: его каменные улицы, блестящие от утренней росы, отражали свет, а дома, с их потрескавшейся плиткой и коваными балконами, казались хранителями вековых тайн. Река Тежу, мутная и широкая, текла медленно, её воды отражали серое небо и силуэты кранов. Порт был шумным, его звуки — лязг металла, крики докеров, гудки кораблей — сливались в симфонию, но за этой жизнью чувствовалась скрытая угроза. Лица местных, обветренные и суровые, были как маски, скрывающие их мысли, а их взгляды, быстрые и цепкие, провожали команду, как тени.

Команда остановилась у старого фонтана, его каменные рыбы извергали тонкие струи воды, а голуби, сновавшие у ног, разлетались при каждом резком движении. Кейт открыла блокнот, её пальцы пробежались по координатам Женевы. "Нам нужен поезд," — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась усталость. Сокол кивнул, его взгляд остановился на горизонте, где город поднимался в гору. "Титан близко," — прохрипел он, его кулак сжал зажигалку. "Но мы ближе." Кейт посмотрела на него, её серые глаза были полны решимости. "За Нову," — тихо сказала она, и команда кивнула, их лица, освещённые утренним светом, были готовы к новому началу.

Женева встретила команду холодным дыханием Альп, её улицы, вымощенные гладким камнем, блестели под тусклым светом фонарей, а воздух был пропитан запахом дорогих парфюмов, выхлопов и сырости, поднимающейся от озера Леман. После изнурительного путешествия через Европу — ночного поезда из Лиссабона, трясущегося на стыках рельсов, и угнанного старого фургона, чей двигатель кашлял, как умирающий, — они наконец достигли цели. Город был мозаикой контрастов: зеркальные небоскрёбы банков и корпораций, чьи логотипы сияли неоном, возвышались над узкими переулками, где тени скрывали подпольные клубы и нищих, кутающихся в рваные одеяла. Для Сокола, Кейт, Эмили, Кейна и Морган Женева была последним рубежом, где скрывалась правда о Нове, Торне и "Проекте Икар". Но с каждым шагом по её улицам они чувствовали, как невидимые глаза следят за ними, а город, словно хищник, ждёт их ошибки.

Прибытие в Женеву

Ночь опустилась на Женеву, её небо, затянутое тучами, отражалось в тёмных водах озера, где покачивались яхты, их белоснежные корпуса поблёскивали, как драгоценности. Команда высадилась из угнанного фургона — потрёпанного Peugeot, чья краска облупилась, а сиденья пахли табаком и плесенью — на окраине города, у заброшенного склада, где ржавые ворота скрипели на ветру. Они двигались быстро, их тени скользили по стенам, а шаги заглушались гулом далёких машин и звоном трамвайных колоколов.

Сокол возглавлял группу, его чёрный бронежилет, покрытый пятнами соли и пыли, скрипел при каждом движении. Шрам над левой бровью, глубокий и рваный, выделялся на бледной коже, а тёмные глаза, подёрнутые лихорадочным блеском, шарили по переулкам, выискивая угрозу. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с выгравированным ястребом, его якорь против чипов, чей гул в висках нарастал с каждым часом. Чипы, разбуженные стрессом, шептались, как рой, их сигналы вызывали резкую боль, но он стиснул зубы, загоняя её внутрь. Пистолет SIG Sauer, спрятанный под курткой, оттягивал пояс, готовый к бою.

Кейт шла рядом, её тёмно-зелёная куртка была заштопана на рукаве, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо, скрывая усталость. Серые глаза, острые, как лезвие, скользили по вывескам банков и тёмным окнам, подмечая каждую мелочь: камеры на углах, взгляд прохожего, тень за мусорным баком. Beretta M9, заткнутая за пояс, слегка поблёскивала, её потёртая рукоять была знакома её руке, как старый друг. Она была их компасом, и сейчас её разум, холодный и чёткий, просчитывал каждый шаг. "Торн где-то здесь," — тихо сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога. "И он знает, что мы идём."

Эмили, сгорбившись под рюкзаком, прижимала к груди планшет, её очки в тонкой оправе отражали неоновый свет вывесок. Бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, было напряжённым, а пальцы, покрытые мелкими царапинами, нервно теребили лямку рюкзака, где лежал накопитель Новы. Она была их цифровым ключом, и сейчас её мысли были заняты расшифровкой данных, указывающих на офис "Когтей Феникса" в центре города. "Если я взломаю их сеть…" — начала она, но замолчала, её голос дрожал от усталости.

Кейн шагал молча, его тактический жилет, потрёпанный и увешанный подсумками, скрипел, а винтовка M4, разобранная и спрятанная в рюкзаке, ждала своего часа. Рана на бедре всё ещё саднила, но он скрывал боль, его тёмные глаза, холодные и внимательные, шарили по переулкам. Он был их щитом, готовым принять удар первым, и сейчас его молчание было красноречивее слов.

Морган замыкала шествие, её дробовик Mossberg 500 был спрятан в длинной сумке, а короткие выгоревшие волосы блестели под фонарями. Шрам на подбородке выделялся на покрытом пылью лице, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала напряжение. Рана на левой руке, зашитая наспех, ныла, но она шагала с лёгкой насмешкой, бросая взгляды на прохожих. "Чёрт, этот город — как лабиринт," — буркнула она, её голос был низким, но в нём чувствовалась искра. "И пахнет деньгами."

Улицы Женевы были сценой, где роскошь и нищета играли свои роли. Зеркальные фасады банков, чьи логотипы — UBS, Credit Suisse — сияли неоном, отражали дорогие машины: чёрные Mercedes и серебристые Porsche скользили по асфальту, их моторы мурлыкали, как хищники. Прохожие в дорогих пальто и с портфелями из крокодиловой кожи торопились по делам, их лица, гладкие и холодные, были как маски. Но стоило свернуть в переулок, и город менял облик: тёмные, узкие улочки, заваленные мусором, вели к подпольным клубам, чьи вывески, мигающие красным, обещали запретные удовольствия. Нищие, кутающиеся в рваные одеяла, сидели у стен, их глаза, тусклые и безнадёжные, следили за каждым, кто проходил мимо. Уличные торговцы, в потёртых куртках, шептались в тени, предлагая всё — от наркотиков до краденых данных.

Архитектура Женевы была ошеломляющей: старинные здания с резными карнизами и витражами соседствовали с ультрасовременными небоскрёбами, чьи стеклянные стены отражали город, как зеркало. Фонтан Же-До, возвышавшийся над озером, выбрасывал струю воды в небо, его белый шлейф сиял в ночи, а собор Святого Петра, чей шпиль пронзал тучи, напоминал о вековой истории. Но за этой красотой чувствовалась угроза: камеры на каждом углу, дроны, гудящие над крышами, и взгляды прохожих, слишком внимательные, чтобы быть случайными.

Команда двигалась по переулкам, избегая главных улиц, их шаги были быстрыми, но осторожными. Холодный ветер, дующий с озера, пробирал через одежду, а ощущение слежки, как невидимый крюк, цеплялось за спину. Сокол чувствовал, как чипы гудят всё громче, их сигналы вспыхивали в висках, вызывая резкую боль. Он остановился у стены, его кулак сжал зажигалку, а лицо исказилось. "Они здесь," — прохрипел он, его голос был хриплым от напряжения. Кейт коснулась его плеча, её серые глаза встретились с его. "Дыши," — тихо сказала она, её голос был твёрдым, но полным заботы. "Мы найдём Торна."

Эмили подключила планшет к портативной антенне, её пальцы летали по экрану, взламывая городскую сеть. "Офис 'Когтей Феникса' в двух милях," — прошептала она, её голос дрожал. "Но их защита… это не просто корпорация." Она заметила сигнал, мелькнувший в сети, и её глаза расширились. "Кто-то следит за нами," — сказала она, её голос был едва слышен.

Кейн шагнул ближе, его рука легла на рюкзак, где лежала винтовка. "Если 'Титан' здесь, мы их встретим," — буркнул он, его тёмные глаза сузились. Морган хмыкнула, её усмешка стала холоднее. "Пусть попробуют," — бросила она, её пальцы сжали сумку с дробовиком. "Но, чёрт, мне не нравится этот город. Слишком много глаз."

Они остановились у входа в переулок, где мигающая вывеска клуба "Чёрный Лебедь" отбрасывала красные блики на мокрый асфальт. Изнутри доносились глухие биты, а у двери стоял вышибала, чьи глаза, скрытые под козырьком кепки, следили за ними. Кейт открыла блокнот, её пальцы пробежались по координатам. "Нам нужен контакт," — сказала она, её голос был твёрдым. "Кто-то, кто знает, где Торн." Сокол кивнул, его взгляд остановился на вывеске. "Тогда начинаем с теней," — прохрипел он, его кулак сжал зажигалку.

Женева была городом контрастов: её улицы, блестящие от дождя, отражали неон и звёзды, а здания, от старинных особняков до стеклянных башен, создавали ощущение, что время здесь остановилось и ускорилось одновременно. Озеро Леман, тёмное и спокойное, отражало город, как зеркало, а фонтан Же-До, сияющий в ночи, был как маяк в этом лабиринте. Переулки, узкие и мрачные, пахли сыростью и дешёвым алкоголем, а их стены, покрытые граффити, шептали о тайнах. Лица прохожих — от холодных банкиров до нищих с пустыми глазами — были как маски, скрывающие правду.

Команда двинулась к клубу, их тени слились с мраком переулка. Ощущение слежки нарастало, а чипы Сокола гудели, как предвестники бури. Они были в Женеве, в сердце их миссии, но город, с его роскошью и тьмой, был готов поглотить их. Кейт посмотрела на Сокола, её серые глаза были полны решимости. "За Нову," — тихо сказала она, и команда кивнула, их лица, освещённые красным неоном, были готовы к поиску — или к бою.

В тесной комнате на задворках подпольного клуба "Чёрный Лебедь" Женева раскрывала свои тайны неохотно, словно старый сейф с заржавевшим замком. Воздух в помещении был тяжёлым, пропитанным запахом дешёвого алкоголя, табака и сырости, просачивающейся сквозь трещины в кирпичных стенах. Тусклый свет единственной лампы, подвешенной на проводе, отбрасывал дрожащие тени на облупившуюся краску, а низкие биты, доносящиеся из главного зала, глухо пульсировали, как сердце города. Здесь, в этом убежище, команда нашла временный приют, но их разумы были устремлены к одной цели: Арис Торн, человек, чьё имя стало ключом к "Проекту Икар" и правде о Нове. Эмили, их цифровой проводник, сидела за шатким столом, её пальцы танцевали над планшетом, а голографическая карта Альп, мерцающая в полумраке, открывала путь к заброшенной лаборатории "Титана". Детективный поиск, пропитанный напряжением и надеждой, приближал их к цели, но каждый новый шаг вёл глубже в паутину, сотканную их врагом.

Комната, арендованная у владельца клуба за пачку мятых евро, была тесной, её стены, покрытые граффити и пятнами сырости, казались хранителями чужих секретов. Пол был завален старыми ящиками и пустыми бутылками, а единственное окно, забитое досками, пропускало тонкие лучи неона, окрашивая воздух в багровый оттенок. На столе, среди проводов, батареек и мультитула, лежал планшет Эмили, его экран излучал слабое голубое сияние, отражавшееся в её очках. Эмили была в центре этого цифрового вихря, её бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, было напряжённым, а тонкие пальцы, покрытые мелкими царапинами, летали над сенсорным экраном, взламывая зашифрованные файлы.

Её потёртая серая толстовка, забрызганная пятнами соли с "Железного Кракена", была заношена, а рюкзак, где лежал накопитель Новы и диск Грейсона, стоял у её ног, как верный страж. Очки в тонкой оправе слегка сползли на нос, но она не замечала, её глаза, горящие лихорадочным блеском, были прикованы к голографической карте, парящей над столом. Карта, созданная с помощью портативного проектора, отображала Альпы — зазубренные пики, покрытые снегом, ущелья, где тени казались живыми, и узкие тропы, ведущие к заброшенным объектам. Один из маркеров, пульсирующий красным, указывал на координаты в сорока милях от Женевы: заброшенная лаборатория "Титана", некогда центр их экспериментов, а теперь — возможное логово Ариса Торна.

Эмили подключила диск Грейсона — чёрный прямоугольник с потёртым логотипом, добытый ценой крови в Вашингтоне — к планшету. Его данные, переплетённые с файлами Новы, были хаотичным лабиринтом: отчёты о "Проекте Икар", чертежи нейронных чипов, списки имён. Она выудила обрывок переписки, где упоминалась "Объект Альфа-7" — лаборатория, заброшенная после провала эксперимента, но всё ещё охраняемая. "Это оно," — прошептала она, её голос дрожал от возбуждения. Её пальцы ввели команду, и карта приблизила участок: старое здание, врезанное в склон горы, с ржавыми антеннами и заваленными снегом дорогами. "Торн там. Я уверена."

Напряжение в комнате было осязаемым, как электрический разряд. Сокол стоял у двери, его чёрный бронежилет, покрытый пылью и солью, скрипел, а шрам над левой бровью выделялся на бледной коже. Тёмные глаза, подёрнутые усталостью, следили за Эмили, но чипы в его голове гудели, их сигналы вспыхивали в висках, вызывая резкую боль. Он сжал зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с гравировкой ястреба — так сильно, что металл впился в ладонь. "Ты уверена?" — прохрипел он, его голос был хриплым, но в нём чувствовалась надежда.

Кейт сидела на ящике, её тёмно-зелёная куртка была расстёгнута, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, падали на лицо. Серые глаза, острые и внимательные, изучали голографическую карту, её разум просчитывал риски. Beretta M9 лежала на её коленях, её потёртая рукоять была покрыта царапинами. "Если это ловушка," — тихо сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога, — "мы должны быть готовы." Она посмотрела на Эмили, её взгляд был полон доверия, но и предупреждения.

Кейн прислонился к стене, его тактический жилет, увешанный подсумками, скрипел, а винтовка M4, разобранная и спрятанная в рюкзаке, ждала своего часа. Рана на бедре всё ещё саднила, но он скрывал боль, его тёмные глаза, холодные и тяжёлые, были прикованы к карте. "Горы — это их территория," — буркнул он, его голос был низким, как рокот. "Мы идём в пасть зверя."

Морган стояла у окна, её дробовик Mossberg 500 был прислонён к стене, а короткие выгоревшие волосы блестели в багровом свете неона. Шрам на подбородке выделялся на покрытом пылью лице, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала напряжение. "Чёрт, Альпы?" — хмыкнула она, её тон был колким. "Надеюсь, там есть бар, потому что я не полезу в снег без виски." Её слова разрядили тишину, но её глаза, следящие за Эмили, были серьёзными.

Голографическая карта была завораживающей: её синие линии и красные маркеры мерцали, как звёзды, отражая заснеженные пики Альп, глубокие ущелья и узкие тропы, теряющиеся в тенях. Лаборатория "Альфа-7" выглядела как призрак: её силуэт, вырезанный в скале, был окружён ржавыми антеннами, торчащими, как кости, и заваленными снегом дорогами. Эмили увеличила изображение, и детали стали чётче: бункер с массивными стальными дверями, покрытыми льдом, и следы дронов, патрулирующих периметр. Карта дрожала, её свет отражался в очках Эмили, создавая иллюзию, что она сама парит над горами.

Комната вокруг была контрастом: её кирпичные стены, покрытые граффити — черепами, змеями и неразборчивыми надписями, — казались живыми в багровом свете. Пол, усеянный окурками и осколками стекла, скрипел под ногами, а воздух, тяжёлый и липкий, давил на грудь. Шум клуба, доносящийся через стену, — биты, смех, звон бокалов — был как далёкий мир, от которого команда была отрезана. Их оружие, лежащее на ящиках, поблёскивало в полумраке: SIG Sauer Сокола, Beretta Кейт, винтовка Кейна, дробовик Морган — их единственные союзники в этом городе теней.

Эмили вывела на экран отчёт с диска Грейсона: "Объект Альфа-7 использовался для испытаний нейронных чипов третьего поколения. После инцидента в 2023 году лаборатория была законсервирована, но перехваченные сигналы указывают на активность." Она посмотрела на команду, её голос стал твёрже: "Торн там. Он использует лабораторию для завершения 'Икара'. Если мы не остановим его, чипы, как у Сокола, станут оружием контроля." Её слова повисли в воздухе, как приговор.

Сокол стиснул зажигалку, его взгляд полыхнул. "Тогда мы идём," — прохрипел он, его голос был полон решимости, несмотря на боль от чипов. Кейт кивнула, её пальцы сжали Beretta. "Мы найдём транспорт и снаряжение," — сказала она, её серые глаза встретились с глазами Эмили. "Ты сделала главное. Теперь наша очередь."

Морган хмыкнула, её усмешка вернулась. "Альпы, лаборатория, Торн… звучит как чёртов боевик," — бросила она, подхватывая дробовик. Кейн молча кивнул, его рука легла на рюкзак с винтовкой. Эмили отключила проектор, карта растворилась, оставив лишь тени. "За Нову," — тихо сказала она, её голос был слабым, но полным силы.

Команда вышла из комнаты, их шаги гулко отдавались в узком коридоре клуба. Женева, с её зеркальными башнями и тёмными переулками, ждала их, её холодные улицы были полны глаз, следящих из тени. Они нашли след Торна, но Альпы, с их снежными пиками и заброшенной лабораторией, были новым испытанием. Чипы Сокола гудели, как предвестники бури, а правда, за которой они гнались, была ближе, чем когда-либо. Кейт посмотрела на команду, её серые глаза были полны решимости. "Мы заканчиваем это," — сказала она, и они шагнули в ночь, готовые к последнему рывку.

Альпы возвышались над миром, их зазубренные пики, покрытые снегом, пронзали низкие тучи, словно клыки древнего зверя. Холодный ветер, пропитанный льдом и запахом хвои, завывал в ущельях, поднимая вихри снега, которые оседали на узких тропах, ведущих к заброшенной лаборатории "Титана". Команда — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган — пробиралась через этот суровый ландшафт, их шаги хрустели в снегу, а дыхание вырывалось облачками пара. Путь был опасным: обледенелые скалы, крутые обрывы и тени патрулей "Титана", мелькавшие в метели, держали их в постоянном напряжении. Для Сокола это путешествие стало испытанием не только тела, но и разума — чипы в его голове, разбуженные близостью лаборатории Ариса Торна, гудели всё громче, вызывая видения, которые разрывали его реальность, как молнии. Альпы были их последним рубежом, где правда о Нове и "Проекте Икар" ждала в ледяной тьме.

Рассвет в Альпах был холодным, его бледный свет пробивался сквозь тучи, окрашивая снег в серо-голубые тона. Команда двигалась по узкой тропе, вырубленной в скале, их тяжёлые ботинки скользили по льду, а рюкзаки, утяжелённые оружием и припасами, давили на плечи. Они угнали старый внедорожник в Женеве — чёрный Land Rover, чья краска была покрыта царапинами, — но бросили его у подножия гор, где дороги заканчивались, и дальше шли пешком. Ветер хлестал по лицам, забираясь под одежду, а снег, падающий крупными хлопьями, оседал на их плечах, как пепел.

Сокол шёл впереди, его чёрный бронежилет, потёртый и покрытый пятнами соли, был укрыт тёмным плащом, защищавшим от холода. Шрам над левой бровью, глубокий и рваный, выделялся на бледной коже, а тёмные глаза, подёрнутые лихорадочным блеском, шарили по тропе, выискивая угрозу. В правой руке он сжимал зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с выгравированным ястребом, его якорь против чипов, чей гул в висках стал невыносимым. Чипы реагировали на близость лаборатории, их сигналы вспыхивали, как электрические разряды, вызывая видения: лаборатория с белыми стенами, Нова, её зелёные глаза, полные страха, и голос Торна, холодный и металлический, шепчущий: "Ты мой." Сокол стиснул зубы, его кулак побелел, а дыхание стало тяжёлым. Он остановился, прислонившись к скале, его лицо исказилось от боли.

Кейт догнала его, её тёмно-зелёная куртка была покрыта снегом, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, прилипли к вискам. Серые глаза, острые и внимательные, встретились с его, её рука легла на его плечо. "Ты с нами," — тихо сказала она, её голос был твёрдым, но полным заботы. Beretta M9, спрятанная под курткой, оттягивала пояс, её потёртая рукоять была готова к бою. Она была их компасом, и сейчас её спокойствие, как стальной трос, удерживало Сокола от пропасти.

Эмили, сгорбившись под рюкзаком, прижимала к груди планшет, её очки в тонкой оправе запотели от дыхания. Бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, было напряжённым, а пальцы, покрытые мелкими царапинами, сжимали портативную антенну, отслеживающую сигналы "Титана". Её серая толстовка была укрыта тёплым шарфом, но она дрожала, её дыхание вырывалось облачками. "Мы близко," — прошептала она, её голос дрожал от холода и волнения. "Сигнал усиливается. Лаборатория… она активна."

Кейн шёл чуть позади, его тактический жилет, увешанный подсумками, был покрыт снегом, а винтовка M4, собранная и готовая к бою, висела на плече. Рана на бедре всё ещё саднила, но он скрывал боль, его тёмные глаза, холодные и внимательные, шарили по скалам, выискивая патрули. Он был их щитом, и сейчас его молчание было красноречивее слов.

Морган замыкала шествие, её дробовик Mossberg 500 был перекинут через плечо, а короткие выгоревшие волосы, покрытые снегом, блестели в свете фонаря. Шрам на подбородке выделялся на покрытом пылью лице, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала усталость. Рана на левой руке ныла под повязкой, но она шагала с лёгкой насмешкой. "Чёрт, эти горы красивы, но я бы предпочла пляж," — буркнула она, её голос был низким, но в нём чувствовалась искра.

Альпы были суровым царством льда и камня. Их пики, покрытые снегом, возвышались, как стражи, их склоны, изрезанные трещинами, уходили в пропасть, где тени казались живыми. Сосны, согнутые ветром, торчали из снега, их ветви скрипели, как кости, а ущелья, заполненные туманом, скрывали тропы, ведущие к лаборатории. Метель набирала силу, её вихри кружились, как призраки, засыпая тропу снегом и снижая видимость до нескольких метров. Фонари команды, прикреплённые к рюкзакам, отбрасывали слабый свет, их лучи терялись в белой пелене, создавая ощущение, что они идут в никуда.

Внезапно над головой раздался гул — дрон "Титана", его красные сенсоры мигали в метели, как глаза хищника. Команда замерла, прижавшись к скале, их дыхание затаилось. Эмили быстро подключила антенну, её пальцы, онемевшие от холода, ввели код, посылая помехи. Дрон дрогнул, его сенсоры мигнули, и он улетел в сторону, исчезнув в снегу. "Они знают, что мы здесь," — прошептала она, её голос был едва слышен над воем ветра.

Сокол, всё ещё у скалы, почувствовал, как чипы вспыхнули, их гул стал оглушающим. Реальность дрогнула, и он оказался в видении: белая лаборатория, стерильные стены, запах антисептика. Нова стояла перед ним, её зелёные глаза были полны страха, а голос дрожал: "Они хотят твою душу, Сокол." За ней возник Торн — высокий, в чёрном костюме, его лицо, холодное и острое, как скальпель, улыбалось. "Ты мой," — сказал он, и чипы в голове Сокола взорвались болью. Видение оборвалось, он рухнул на колени, его дыхание было рваным, а зажигалка выпала из руки, утонув в снегу.

Кейт бросилась к нему, её руки схватили его за плечи. "Сокол, вернись!" — крикнула она, её голос пробился сквозь гул чипов. Он встретил её взгляд, её серые глаза были якорем, и медленно кивнул, его кулак сжал снег. Морган, подбежав, вытащила зажигалку, её усмешка была напряжённой. "Держись, приятель," — буркнула она, возвращая талисман. Сокол сжал его, его дыхание выровнялось, но глаза были полны тревоги. "Они близко," — прохрипел он. "Я чувствую их."

Команда двинулась дальше, их шаги хрустели в снегу, а фонари отбрасывали дрожащие лучи. Тропа становилась круче, скалы сужались, а метель завывала, как живое существо. Кейн заметил следы в снегу — тяжёлые ботинки, слишком ровные для случайных путников. "Патруль," — буркнул он, его винтовка поднялась, палец замер на спусковом крючке. Эмили проверила сигналы: "Дроны патрулируют каждые десять минут. Мы должны спешить."

Кейт открыла карту, её пальцы, замёрзшие, пробежались по координатам. "Лаборатория в двух милях," — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась усталость. "Мы идём до конца." Сокол поднялся, его взгляд полыхнул. "За Нову," — прохрипел он, и команда кивнула, их лица, покрытые снегом, были полны решимости.

Альпийские пейзажи были завораживающими и пугающими: снежные пики, сияющие в бледном свете, возвышались над ущельями, где туман клубился, как дым. Сосны, согнутые ветром, скрипели, их ветви ломались под тяжестью снега, а тропа, узкая и обледенелая, вилась вдоль обрыва, где пропасть манила своей тьмой. Метель, как живое существо, кружилось вокруг, её вихри ослепляли, а холод пробирал до костей. Видения Сокола, мелькавшие в его разуме, были как осколки зеркала: белые стены, крики Новы, холодный смех Торна — всё это смешивалось с реальностью, создавая ощущение, что он балансирует на грани.

Команда приближалась к лаборатории, их фонари отбрасывали свет на ржавые антенны, торчащие из снега, как кости. Тень "Титана" нависала над ними, а чипы Сокола гудели, как предвестники бури. Они были в Альпах, в сердце их миссии, и правда, за которой они гнались, была ближе, чем когда-либо. Кейт посмотрела на Сокола, её серые глаза были полны силы. "Мы заканчиваем это," — сказала она, и они шагнули вперёд, в метель, к лаборатории, где ждал Торн — или их конец.

Альпы, суровые и безмолвные, хранили свои тайны под толщей снега и льда, их зазубренные пики пронзали низкие тучи, словно стражи, охраняющие заброшенную лабораторию "Титана". Команда — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган — стояла у входа в объект "Альфа-7", врезанный в скалу, как шрам на теле горы. Стальные двери, покрытые коркой льда и ржавчины, были слегка приоткрыты, их края зияли, как рана, пропуская внутрь холодный ветер, что завывал в пустоте. Внутри лаборатория дышала призрачной жизнью: тусклый свет аварийных ламп мигал, отбрасывая дрожащие тени на стены, а следы недавней активности — разбитые терминалы, пятна крови, обрывки проводов — намекали на борьбу, что разыгралась здесь. Атмосфера была пропитана саспенсом, каждый шорох эхом отдавался в коридорах, а чипы в голове Сокола гудели, как предвестники бури. Внезапно из глубины лаборатории раздался шум — низкий, металлический скрежет, за которым последовали шаги. Команда замерла, их оружие поднялось, а взгляды устремились в тьму. Кто-то — или что-то — выходило из тени, и вопрос, Арис Торн ли это или ловушка, повис в воздухе, как лезвие гильотины.

Метель, бушевавшая снаружи, стихла, оставив лишь её отголоски — далёкий вой ветра и хруст снега под ногами. Вход в лабораторию "Альфа-7" был едва заметен: массивные стальные двери, врезанные в скалу, покрытые льдом и ржавыми потёками, казались частью горы. Над ними торчала антенна, согнутая ветром, её провода свисали, как оборванные жилы. Сокол первым шагнул к двери, его чёрный бронежилет, потёртый и покрытый снегом, скрипел, а шрам над левой бровью выделялся на бледной коже, как метка. Тёмные глаза, горящие лихорадочным блеском, шарили по теням, а пальцы сжимали зажигалку Лэнгфорда — потёртый талисман с выгравированным ястребом. Чипы в его голове гудели всё громче, их сигналы вспыхивали, вызывая боль, что пульсировала в висках. Он чувствовал лабораторию, как магнит, притягивающий его разум, и это пугало его больше, чем любой враг. Пистолет SIG Sauer в его руке был холодным, но готовым к бою.

Кейт стояла рядом, её тёмно-зелёная куртка была покрыта снегом, а каштановые волосы, выбившиеся из пучка, прилипли к вискам. Серые глаза, острые, как лезвие, изучали дверь, подмечая следы: царапины на металле, свежие, словно кто-то пытался её взломать. Beretta M9, спрятанная под курткой, оттягивала пояс, её потёртая рукоять была знакома её руке. Она была их компасом, и сейчас её голос, тихий, но твёрдый, разрезал тишину: "Кто-то был здесь. Недавно." Её рука легла на плечо Сокола, её взгляд встретился с его, передавая молчаливую поддержку.

Эмили, прижимая рюкзак с планшетом, дрожала от холода, её очки в тонкой оправе запотели, а бледное лицо, обрамлённое светлыми прядями, было напряжённым. Она подключила портативную антенну, её пальцы, онемевшие, проверяли сигналы. "Сеть активна," — прошептала она, её голос дрожал. "Но зашифрована. Это не просто заброшенный объект." Её серая толстовка, укрытая шарфом, была влажной от снега, а накопитель Новы в рюкзаке казался тяжёлым, как судьба.

Кейн занял позицию у скалы, его тактический жилет, увешанный подсумками, был покрыт льдом, а винтовка M4, готовая к бою, лежала в руках. Рана на бедре саднила, но он скрывал боль, его тёмные глаза, холодные и внимательные, шарили по окрестностям, выискивая патрули. Он был их щитом, и его молчание было красноречивее слов.

Морган стояла у двери, её дробовик Mossberg 500 был перекинут через плечо, а короткие выгоревшие волосы, покрытые снегом, блестели в свете фонаря. Шрам на подбородке выделялся на покрытом пылью лице, а её усмешка, острая, как лезвие, скрывала напряжение. "Если это ловушка," — буркнула она, её голос был низким, но в нём чувствовалась искра, — "я хочу, чтобы она была зрелищной." Её рука сжала дробовик, палец замер у спускового крючка.

Сокол толкнул дверь, её петли заскрипели, как крик, и команда шагнула внутрь. Лаборатория встретила их холодом и тишиной, нарушаемой лишь гулом аварийных генераторов. Коридор, выложенный потрескавшейся плиткой, был освещён мигающими лампами, их красный свет отбрасывал зловещие блики на стены, покрытые пятнами ржавчины и плесени. Воздух был тяжёлым, пропитанным запахом антисептика, металла и чего-то едкого, возможно, химикатов. Следы борьбы были повсюду: разбитые терминалы, их экраны треснули, как паутина; опрокинутые стулья; пятна крови, уже засохшие, но свежие, растянувшиеся по полу, как следы бегства. Провода свисали с потолка, искры из них сыпались, как звёзды, а в углу валялась перевёрнутая капсула, напоминающая медицинский саркофаг, её стекло было разбито.

Эмили подключила планшет к терминалу, его экран ожил, показывая обрывки данных: чертежи чипов, отчёты об испытаниях, имена — Нова, Торн, Ксавьер. "Это 'Икар'," — прошептала она, её глаза расширились. "Они тестировали контроль… на людях." Её пальцы дрожали, но она копалась дальше, выуживая координаты центральной лаборатории, скрытой глубже в комплексе.

Сокол шагал по коридору, его ботинки хрустели по осколкам стекла. Чипы гудели, их сигналы вызывали видения: Нова, прикованная к столу, её крик, иглы, вонзающиеся в кожу. Он стиснул зажигалку, его кулак побелел, а лицо исказилось. "Она была здесь," — прохрипел он, его голос был хриплым от боли. Кейт подошла ближе, её рука сжала его плечо. "Мы найдём ответы," — тихо сказала она, её серые глаза были полны решимости.

Кейн и Морган заняли позиции у входа в следующий зал, их оружие было наготове. Зал был просторным, его стены, покрытые белой плиткой, были испещрены трещинами, а в центре стояла капсула, окружённая терминалами, чьи экраны мигали, показывая графики нейронной активности. На полу валялись шприцы, их иглы поблёскивали в красном свете, а в углу лежал рваный лабораторный халат, пропитанный кровью. "Кто-то дрался," — буркнул Кейн, его голос был низким, как рокот. Морган хмыкнула, её усмешка была холодной. "И проиграл," — добавила она, её взгляд шарил по теням.

Команда продвигалась глубже, их шаги гулко отдавались в коридорах, а свет фонарей дрожал, выхватывая из тьмы новые следы: пулевые отверстия в стенах, обгоревшие панели, следы когтей — слишком больших для человека. Эмили заметила камеру, её красный глаз мигнул, и она мгновенно отключила её через планшет. "Они знают, что мы здесь," — прошептала она, её голос дрожал от страха. Кейт кивнула, её Beretta поднялась. "Держитесь вместе," — сказала она, её голос был твёрдым, как скала.

Сокол чувствовал, как чипы достигли пика, их гул был оглушающим, а видения вспыхивали, как молнии: Торн, его лицо, острое, как скальпель, и голос, шепчущий: "Ты придёшь ко мне." Он пошатнулся, его рука упёрлась в стену, а зажигалка чуть не выпала. Кейт схватила его, её серые глаза пробили пелену. "Ты сильнее их," — сказала она, её голос был якорем. Он кивнул, его дыхание было рваным, но взгляд стал твёрже.

Внезапно из глубины лаборатории раздался шум — низкий, металлический скрежет, как будто кто-то тащил тяжёлый предмет по полу. За ним последовали шаги: медленные, тяжёлые, с лёгким эхом, словно металл ударялся о плитку. Команда замерла, их оружие поднялось, а фонари осветили дальний конец коридора, где тени сгущались, как чернила. Кейн прицелился, его винтовка была неподвижной, а Морган сжала дробовик, её усмешка исчезла. Эмили отступила, её планшет дрожал в руках, а Кейт шагнула вперёд, её Beretta была готова. Сокол выпрямился, его SIG Sauer поднялся, а чипы гудели, как сирена, предвещающая бурю.

Из тени медленно выступила фигура — высокая, угловатая, её очертания были размыты в красном свете. Было ли это Торном, в его чёрном костюме, с холодной улыбкой? Или чем-то другим — созданием "Икара", порождённым экспериментами "Титана"? Тень сделала шаг, её глаза — или сенсоры — сверкнули, и коридор наполнился зловещей тишиной, нарушаемой лишь их дыханием.

Лаборатория "Альфа-7" была призрачной: её коридоры, освещённые мигающим красным светом, казались кровеносными сосудами, а стены, покрытые трещинами и кровью, хранили эхо страданий. Разбитые терминалы, шприцы, капсулы — всё это создавало ощущение, что здесь творилось нечто нечеловеческое. Следы борьбы — пулевые отверстия, когти, кровь — были как картина, нарисованная хаосом. Тени, дрожащие в углах, казались живыми, а шум шагов, доносящийся из глубины, был как сердцебиение самой лаборатории.

Альпы снаружи были безмолвными свидетелями: их снежные пики сияли в бледном свете луны, а метель, затихшая, оставила снег, хрустящий под ногами. Скала, в которую была врезана лаборатория, возвышалась, как надгробие, а ржавые антенны, торчащие из снега, были как кости забытого мира. Внутри, в этом лабиринте стали и льда, команда стояла на пороге правды — или гибели.

Фигура в тени сделала ещё шаг, её очертания стали чётче, и свет фонаря выхватил металлический блеск — то ли оружия, то ли брони. Команда затаила дыхание, их оружие было направлено в темноту, а Сокол, сжимая зажигалку, почувствовал, как чипы вспыхнули, шепча: "Ты дома." Кто это был — Торн, их враг, или нечто, созданное им? Ответ ждал в тени, и лаборатория, как зверь, готовилась раскрыть свои когти.

Глава опубликована: 06.06.2025

Дополнительный материал #1: Протокол "Тень Ястреба"

Подглава 1: Оценка Актива

Виртуальное пространство защищённого канала "Союза Феникса" ожило холодным, безжизненным сиянием, где цифровые тени и шифрованные потоки данных текли, как невидимые реки, скрытые от посторонних глаз. Экран терминала, его чёрный фон, глубокий, как космическая пустота, мерцал тусклым зелёным светом, отбрасывая призрачные отблески на невидимое окружение. Моноширинный шрифт, резкий и угловатый, словно вырезанный из стали, начал выводить строки, каждая буква появлялась с едва слышимым цифровым щелчком, создавая ритм, похожий на биение механического сердца. Строки загрузки, мигающие с математической точностью, наполняли пространство стерильной, почти осязаемой атмосферой контроля и власти. В центре экрана, словно пробуждаясь из цифрового сна, появилась первая строка:

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЗАЩИЩЁННОМУ КАНАЛУ...

Курсор, пульсирующий, как маяк в ночи, замер, и через мгновение, с лёгким треском цифровых помех, экран ожил новой строкой:

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: АРХИТЕКТОР.

Элиас Вэнс, известный в этих теневых кругах как Архитектор, инициировал сеанс связи, его присутствие, хоть и невидимое, ощущалось как холодная, расчётливая воля, управляющая каждым байтом данных. Где-то в недрах "Союза Феникса", в бункере, окружённом километрами стали и бетона, или, возможно, в стерильной комнате с видом на ночной мегаполис, чьи неоновые огни отражались в его холодных серых глазах, Вэнс запускал очередной этап своего плана. Его фигура, если бы кто-то мог её видеть, была бы высокой и худощавой, одетой в безупречный чёрный костюм, сшитый на заказ, чьи строгие линии подчёркивали его аскетичную элегантность. Его лицо, с острыми скулами и тонкими губами, было лишено эмоций, а волосы, короткие и серебристо-седые, аккуратно зачёсаны назад. Его пальцы, длинные и тонкие, как у пианиста, касались голографической клавиатуры с лёгкостью, выдавая привычку к абсолютному контролю. В его взгляде, холодном и проницательном, читалась уверенность человека, который видит мир как шахматную доску, где каждая фигура — лишь часть его игры.

Атмосфера канала была стерильной, официальной, пропитанной безличной точностью, словно сам воздух состоял из нулей и единиц. Это был мир, где человеческие слабости — страх, сомнения, жалость — не имели права на существование. Каждая строка, появляющаяся на экране, была частью отчёта, который мог изменить судьбы миллионов, но для Архитектора это была лишь рутина, очередной шаг в его грандиозной архитектуре. Где-то в фоновом режиме гудели серверы, их низкий гул напоминал дыхание спящего зверя, готового проснуться по команде. Экран мигнул, выводя строку подтверждения:

ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВЛЕНО. ЖДЁМ СИГНАЛ НАБЛЮДАТЕЛЯ.

Графичность сцены усиливалась мигающим курсором, чей ритм, подобный пульсу, создавал напряжение, словно предвещая начало чего-то неизбежного. Строки загрузки, мелькавшие в углу экрана, напоминали о сложной системе шифрования, защищавшей этот канал от внешнего мира. Зелёный свет, заливающий экран, отражался в воображаемом пространстве, создавая иллюзию бесконечного цифрового коридора, где каждая дверь вела к новым секретам "Союза Феникса". Идентификатор "Архитектор" горел в центре, как подпись под приговором, который ещё не был вынесен, но уже подготовлен с холодной точностью.

Элиас Вэнс, скрытый за этим кодовым именем, ждал ответа, его разум, острый, как лезвие, уже просчитывал следующий ход. Это был не просто сеанс связи — это был первый аккорд в симфонии контроля, где Сокол, его команда и весь мир были лишь инструментами, играющими по его партитуре.

Виртуальное пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, где зелёные строки моноширинного шрифта, резкие и угловатые, словно высеченные в цифровом камне, продолжали выводиться на чёрный экран терминала, подобный окну в бездонную пустоту. Курсор, мигающий с механической точностью, словно пульс машины, замер, и экран ожил новой строкой, возвещающей приход ответа:

СИГНАЛ НАБЛЮДАТЕЛЯ ПОЛУЧЕН. ЗАГРУЗКА ДАННЫХ...

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох далёкого ветра, на экране развернулось досье, его строки и графики появлялись с безупречной синхронностью, как будто кто-то невидимый, но всемогущий, дирижировал этим потоком информации. В центре экрана возникло размытое изображение, выхваченное камерой наблюдения в тёмном московском переулке: фигура мужчины, чья осанка излучала сдержанную силу, а глаза, тёмные и настороженные, горели под козырьком потрёпанной кепки. Это был Александр "Сокол" Риверс, обозначенный в системе как Субъект 14.

Досье, холодное и безличное, как сам канал, раскрывалось с методичной точностью. В левом углу экрана загорелась строка:

ИМЯ: АЛЕКСАНДР "СОКОЛ" РИВЕРССТАТУС: СУБЪЕКТ 14КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: АЛЕППО, ЛЭНГФОРД, "КОГОТЬ", НЕСТАБИЛЬНОСТЬ

Справа развернулись графики биометрических данных, их линии, пульсирующие в реальном времени, отображали пульс, уровень адреналина и нейронную активность. График пульса был ровным, но с резкими пиками, свидетельствующими о недавних всплесках напряжения; адреналин, словно ртуть, поднимался и опускался, отражая жизнь, полную риска; нейронная активность, с её хаотичными всплесками, намекала на внутренний конфликт, скрытый за стальной решимостью. Под графиками мелькали строки анализа, выданные алгоритмами "Союза Феникса":

ПУЛЬС: 82 УДАРА/МИН (ПИК: 145 В 03:47, МОСКВА)АДРЕНАЛИН: ПОВЫШЕННЫЙ, СТАБИЛЬНЫЙ ПАТТЕРН БОЯНЕЙРОННАЯ АКТИВНОСТЬ: ПИКИ ВЫШЕ НОРМЫ, ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЧИПА

Неизвестный собеседник, скрытый за кодовым именем "Наблюдатель", отправил отчёт, его текст, выведенный на экран, был холодным и аналитическим, но между строк читалась тень тревоги. Строки появлялись буква за буквой, создавая ритм, подобный тиканью часов, отсчитывающих время до неизбежного:

Архитектор, Субъект 14 активен. Нейронные импланты демонстрируют пиковую производительность, но с побочными эффектами: повышенная агрессия, паранойя. Связь с прошлым (Лэнгфорд) остаётся сильным триггером.

Атмосфера канала оставалась стерильной, но в ней чувствовалось нарастающее напряжение, словно невидимая рука сжимала пространство, готовясь к следующему ходу. Наблюдатель, чья личность была скрыта даже от Архитектора, действовал как тень, собирающая данные с бесстрастной точностью. Где-то в недрах системы, возможно, в укреплённом бункере или в безликой комнате с десятками мониторов, Наблюдатель следил за Соколом через сеть камер, дронов и датчиков, вшитых в саму ткань мира. Его присутствие ощущалось как холодный взгляд, проникающий сквозь стены и расстояния, фиксирующий каждый шаг Субъекта 14.

Графичность сцены усиливалась короткими видеовставками, встроенными в досье. На экране мелькнул беззвучный фрагмент: Сокол, его фигура в потрёпанном тактическом жилете, пробирается через тёмный переулок, его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, напряжено, а тёмные глаза, горящие мрачной решимостью, сканируют окружение. Камера, установленная на углу здания, запечатлела, как он сжимает зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл блеснул под светом уличного фонаря. Видео оборвалось помехами, словно подчёркивая неуловимость Сокола, его способность ускользать даже от всевидящего ока "Союза".

Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за экраном, читал отчёт, его холодные серые глаза, отражавшие зелёный свет терминала, не выдавали эмоций. Его пальцы, длинные и тонкие, замерли над голографической клавиатурой, готовые отдать следующий приказ. Сокол, его главный актив, был не просто человеком — он был инструментом, чья нестабильность была одновременно и слабостью, и силой. Вэнс, чья фигура в безупречном чёрном костюме, сшитом на заказ, излучала аскетичную элегантность, видел в Соколе не личность, а переменную в сложном уравнении, которое он решал с маниакальной точностью. Его разум, острый, как лезвие, уже просчитывал, как использовать привязанность Сокола к Лэнгфорду, его ярость, его паранойю, чтобы направить его туда, где "Союз Феникса" сможет завершить свою игру.

Экран мигнул, курсор снова запульсировал, ожидая ответа Архитектора, а цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, затаило дыхание, предчувствуя следующий шаг в этой зловещей шахматной партии.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" оставалось холодным и безмолвным, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, пульсировал зелёным светом моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы появлялись с механической точностью. Курсор, мигающий, словно маяк в цифровой пустыне, замер, готовый принять следующий поток данных. Досье на Александра "Сокола" Риверса, Субъекта 14, всё ещё висело на экране, его размытое изображение из московского переулка, графики биометрии и ключевые слова — Алеппо, Лэнгфорд, "Коготь", нестабильность — словно отпечатки невидимой паутины, сплетённой вокруг ничего не подозревающего человека. Атмосфера канала, стерильная и безличная, теперь была пропитана едва уловимым напряжением, как перед ударом молнии, ожидающей своего часа. Элиас Вэнс, Архитектор, чья холодная, расчётливая воля управляла этим потоком информации, готовился ответить, его разум, острый и безжалостный, уже взвешивал каждое слово, как шахматист, просчитывающий ходы на десять шагов вперёд.

Где-то в недрах "Союза Феникса", в укреплённой комнате, окружённой стенами из стали и экранами, отображающими глобальные сети, Вэнс сидел перед голографическим терминалом. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сшитый с аскетичной элегантностью, казалась частью этого стерильного мира. Его лицо, с острыми скулами и тонкими губами, было лишено эмоций, а серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, подчёркивали его холодную сдержанность. Его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, были неподвижны, но в их глубине читалась хищная внимательность, как у ястреба, следящего за добычей. Его длинные, тонкие пальцы, словно созданные для точных движений, замерли над голографической клавиатурой, готовые выдать приказ, который станет очередной нитью в его сложной игре.

Экран мигнул, и с лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох падающих листьев, начали появляться строки ответа Архитектора. Текст выводился буква за буквой, каждый символ сопровождался слабым щелчком, создавая ритм, подобный тиканью часов, отсчитывающих время до неизбежного. Напряжение, затаившееся в этом медленном появлении слов, было почти осязаемым, словно каждое слово несло в себе скрытую угрозу:

Наблюдатель, производительность — это хорошо. Нестабильность — это переменная, которую нужно контролировать. Его привязанность к прошлому — это слабость, которую мы можем использовать. Продолжайте наблюдение. Не вмешивайтесь напрямую.

Атмосфера сообщения была пропитана расчётливым цинизмом, холодной манипуляцией, где Сокол, человек из плоти и крови, превращался в абстрактную переменную, чья жизнь и борьба были лишь частью уравнения, решаемого Архитектором. Вэнс видел в нестабильности Сокола не угрозу, а возможность — трещину в броне, через которую можно было влить яд контроля. Его слова, лаконичные и точные, скрывали зловещую уверенность в том, что каждая слабость Сокола, каждая его привязанность — к Лэнгфорду, к прошлому, к его команде — станет рычагом, который "Союз Феникса" использует в нужный момент.

Графичность сцены усиливалась медленным появлением текста, каждый символ словно вырезался на экране, создавая ощущение неотвратимости. На фоне сообщения мелькнула стилизованная визуализация: тонкая цифровая нить, исходящая от иконки Сокола, тянулась к другим, пока невидимым точкам, образуя зачатки паутины, где каждая линия символизировала контроль, манипуляцию, власть. В углу экрана продолжали пульсировать графики биометрии Сокола, их линии, хаотичные и резкие, контрастировали с холодной точностью слов Архитектора, подчёркивая разрыв между человеком и машиной, между свободой и ошейником, который "Союз" уже надел на своего ястреба.

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил приказ, и где-то в тени — в комнате, полной мониторов, или в мобильном командном центре, окружённом гулом дронов, — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая слова Архитектора. Его личность оставалась загадкой, но его роль была ясна: он был глазами и ушами "Союза", тенью, следующей за Соколом по пятам, фиксирующей каждый его шаг, каждый вздох, каждый взгляд. Его отчёты, сухие и аналитические, были топливом для машины Вэнса, но в них уже начинала проступать тень сомнения, намёк на то, что Сокол, Субъект 14, был не так прост, как переменная в алгоритме.

Экран терминала, всё ещё залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, ожидая следующего шага. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось, словно предчувствуя, что эта переписка — лишь начало зловещей игры, где Сокол, его команда и весь мир станут пешками в руках Архитектора.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" оставалось холодным и безжизненным, его чёрный экран, подобный бездонной пропасти, пульсировал зелёным светом моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно солдаты на параде. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим биение сердца машины, замер, готовый принять новый поток данных. Досье на Александра "Сокола" Риверса, Субъекта 14, всё ещё висело в углу экрана, его размытое изображение из московского переулка и графики биометрии — пульс, адреналин, нейронная активность — горели, как маяки, подчёркивая его неуловимость и угрозу. Ответ Архитектора, холодный и циничный, всё ещё висел на экране, его слова о нестабильности Сокола и его слабостях, которые можно использовать, были словно высечены в цифровом камне. Но теперь канал ожил новым сообщением, и атмосфера, стерильная и безличная, начала пропитываться едва уловимой тревогой, как будто даже этот виртуальный мир чувствовал, что игра выходит за рамки расчётов.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох песка под ветром, экран мигнул, и новый отчёт от Наблюдателя начал выводиться, буква за буквой, с медленной, почти угрожающей точностью. Каждое слово, появляющееся на экране, казалось тяжёлым, как капля ртути, падающая в тишину:

Субъект 14 и его группа покинули Вашингтон. Они получили доступ к данным Грейсона. Их контакты в Европе активизировались. Это становится рискованным. Прилагаю файл: [video_feed_baltimore_escape.v7].

Текст, сухой и аналитический, скрывал за своей формальностью тень сомнения, словно Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, начинал ощущать, что Сокол — не просто пешка, а фигура, способная перевернуть доску. Где-то в тени, в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре управления, окружённом гулом серверов, Наблюдатель следил за каждым движением команды Сокола. Его личность оставалась загадкой, но его действия — сбор данных, анализ, передача — были точны, как движения хирурга. Возможно, его пальцы, покрытые потом, дрожали над клавиатурой, или его глаза, скрытые за отражением экранов, сузились, осознавая, что Сокол и его команда становятся всё более непредсказуемыми.

Графичность сцены ожила, когда на экране, в правом нижнем углу, открылось миниатюрное окно с видеофайлом, обозначенным как [video_feed_baltimore_escape.v7]. Беззвучные кадры, снятые с высоты дрона, развернулись с пугающей чёткостью: чёрный фургон, покрытый вмятинами и царапинами, мчался по ночным улицам Балтимора, его фары резали тьму, как лезвия. Вспышки взрывов дронов "Титана", их обломки, падающие на асфальт, как раскалённые угли, озаряли сцену хаотичным светом. Внутри фургона мелькали силуэты: Сокол, чьё лицо, покрытое шрамами, было напряжено, его руки сжимали руль; Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались, пока она проверяла датчик движения; и другие, чьи лица терялись в тени, но чья решимость чувствовалась даже через зернистое изображение. Видео оборвалось резкими помехами, экран мигнул, оставив лишь статический шум, как эхо их побега.

Атмосфера канала, всё ещё стерильная, теперь была пропитана холодным напряжением, словно невидимые нити, связывающие Сокола и "Союз Феникса", начали натягиваться до предела. Наблюдатель, чей отчёт выражал сомнение в политике невмешательства, бросал вызов расчётливой уверенности Архитектора. Его слова о "риске" и "активизировавшихся контактах в Европе" намекали на то, что сеть Сокола, его союзники, начинают выходить из тени, угрожая планам "Союза". Данные Грейсона, упомянутые в отчёте, были бомбой замедленного действия, и Наблюдатель, возможно, впервые за время своей службы, чувствовал, что контроль ускользает, как песок сквозь пальцы.

Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, читал сообщение, его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, оставались неподвижными, но в их глубине мелькнула тень интереса. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сидела неподвижно, но его разум, острый, как лезвие, уже просчитывал новые переменные. Сокол, его главный актив, ускользал из Вашингтона, собирал данные, активировал контакты — и всё это было частью игры, но с риском, который Вэнс ещё не до конца оценил. Его длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, готовы были отдать новый приказ, но пока он молчал, взвешивая, как использовать этот "допустимый риск" в своей шахматной партии.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая последние секунды перед ответом Архитектора. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось, предчувствуя, что следующий ход определит, останется ли Сокол марионеткой в руках "Союза" или станет угрозой, способной разрушить их паутину.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" дышало холодной, механической жизнью, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным светом моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с пугающей точностью, словно звенья цепи, сковывающей мир. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс невидимой машины, замер, готовый принять ответ Архитектора. Досье на Александра "Сокола" Риверса, Субъекта 14, всё ещё горело в углу экрана: его размытое изображение из московского переулка, графики биометрии, ключевые слова — Алеппо, Лэнгфорд, "Коготь", нестабильность — и видеофрагмент побега из Балтимора, оборванный помехами, словно предупреждение о его неуловимости. Отчёт Наблюдателя, с его тревожным намёком на риск и активизировавшиеся контакты команды Сокола в Европе, повис в цифровом воздухе, как вызов, брошенный холодной расчётливости Элиаса Вэнса. Атмосфера канала, стерильная и безличная, теперь искрила зловещей уверенностью, как будто невидимые нити паутины, сплетённой "Союзом Феникса", начали натягиваться, готовые захлопнуться вокруг своей добычи.

Экран мигнул, и с лёгким треском цифровых помех, напоминающим шёпот далёкой бури, начал выводиться ответ Архитектора. Буквы появлялись медленно, каждая с едва слышимым щелчком, создавая ритм, подобный шагам хищника, крадущегося в тени. Текст, холодный и властный, нёс в себе зловещую уверенность, от которой даже цифровое пространство, казалось, сжалось в предчувствии:

Риск — это инструмент, Наблюдатель. Субъект 14 — это не просто сбой. Он — наш ястреб в тени. Пусть летит. Пусть думает, что свободен. Его путь покажет нам других предателей, скрывающихся в темноте. Каждое его действие, каждый контакт — это нить в нашей паутине. Когда придёт время, мы дёрнем за все нити сразу.

Слова Архитектора, словно яд, медленно растекались по экрану, раскрывая его стратегию — не просто контроль, а грандиозная манипуляция, где Сокол и его команда были не угрозой, а приманкой, частью сложной шахматной партии, где каждый ход был просчитан. Элиас Вэнс, скрытый за своим кодовым именем, видел в побеге Сокола не провал, а возможность: каждый его шаг, каждый контакт с союзниками в Европе, каждая крупица данных Грейсона, попавшая в их руки, была нитью, ведущей к другим врагам "Союза". Вэнс, чья высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сидела перед голографическим терминалом где-то в недрах укреплённого бункера, был пауком, плетущим свою паутину. Его лицо, с острыми скулами и тонкими губами, оставалось бесстрастным, а серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, горели холодной уверенностью. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над клавиатурой, подчёркивали его аскетичную элегантность, но за этой внешней сдержанностью скрывалась безжалостная воля, готовая принести в жертву всё ради конечной цели.

Графичность сцены ожила, когда на фоне текста, словно призрак, начала формироваться стилизованная голографическая паутина. В её центре горела иконка Сокола — его размытое изображение, где тёмные глаза, полные мрачной решимости, казалось, смотрели прямо через экран.

От иконки, как лучи, расходились тонкие, мерцающие нити, ведущие к другим, пока ещё безликим точкам, обозначенным лишь кодовыми именами: "Контакт_Европа_1", "Контакт_Европа_2", "Неизвестный_Источник". Каждая нить, дрожащая в цифровом пространстве, символизировала связь, которую Вэнс намеревался использовать, чтобы вычислить и уничтожить всех, кто осмелился бросить вызов "Союзу Феникса". Паутина медленно вращалась, её линии переливались зелёным светом, создавая иллюзию живого организма, готового захлопнуться вокруг своей добычи. В углу экрана продолжали пульсировать графики биометрии Сокола, их хаотичные всплески контрастировали с холодной точностью слов Архитектора, подчёркивая разрыв между человеком, борющимся за свободу, и машиной, стремящейся подчинить его.

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил ответ, и где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая слова Вэнса. Его роль оставалась ясной: следить, собирать данные, быть глазами и ушами "Союза", но слова Архитектора, с их зловещей уверенностью, могли вызвать у него лёгкий холодок. Сокол, которого он наблюдал через камеры, датчики и нейронные импланты, был не просто активом — он был ястребом, чьи крылья могли как вознести его к свободе, так и привести к гибели всех, кто с ним связан. Намёк Наблюдателя на риск, его сомнение в политике невмешательства, был отброшен Архитектором с пугающей лёгкостью, но эти сомнения, как тень, остались висеть в цифровом воздухе.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая время до следующего хода. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что стратегия паука, сплетённая Вэнсом, уже начала затягивать Сокола и его команду в ловушку, из которой, возможно, не будет выхода.

Подглава 2: Побочные Ущербы

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" оставалось холодным и безжизненным, его чёрный экран, словно бездонная пропасть, мерцал зелёным светом моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, подобно звеньям цепи, сковывающей невидимую добычу. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс машины, замер, готовый принять новый поток данных. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Архитектором, где в центре горела иконка Сокола, а тонкие нити тянулись к безликим точкам — его контактам, союзникам, врагам. Ответ Элиаса Вэнса, Архитектора, с его зловещей уверенностью в том, что Сокол — лишь приманка в грандиозной игре, всё ещё висел в цифровом воздухе, но теперь канал ожил новым отчётом, и атмосфера, стерильная и безличная, начала пропитываться едва уловимым намёком на просчёт, как трещина в идеально выверенной машине.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох пепла, падающего на холодный металл, экран мигнул, и новый отчёт от Наблюдателя начал выводиться, буква за буквой, с сухой, почти хирургической точностью. Каждое слово, появляющееся на экране, казалось тяжёлым, как отголосок поражения, скрытого за формальной сдержанностью:

Потери значительны. Грейсон нейтрализован. "Контролер" уничтожен. Субъект 14 демонстрирует непредсказуемую эффективность. Его союзники (Кейт Лоуренс, бывшие военные) опасны. Требуется переоценка угрозы.

Текст, холодный и аналитический, был словно вырезан изо льда, но за его сухими строками чувствовалась тень тревоги, как будто Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, впервые осознал, что Сокол и его команда — не просто переменные, а сила, способная нарушить планы "Союза Феникса". Где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре управления, окружённом гулом дронов — Наблюдатель, возможно, нахмурился, его пальцы, покрытые холодным потом, замерли над клавиатурой, переваривая масштаб потерь. Его личность оставалась загадкой, но его отчёт, с его скупыми, но тяжёлыми словами, был криком о том, что игра выходит из-под контроля.

Графичность сцены ожила, когда на экране развернулся список потерь, сопровождаемый стилизованными иконками, каждая из которых гасла с мрачным финалом. В левом углу экрана появились силуэты: перечёркнутый дрон "Скорпион-IX", чьи сенсоры, некогда горящие красным, теперь были серыми; кибер-солдат "Титана", чья броня, разбитая в столкновении, была помечена красным крестом; и агенты, чьи кодовые имена — "Стрела-7", "Клык-3" — гасли один за другим, как звёзды, падающие в чёрную ночь. Под каждым пунктом списка вспыхивали цифры: "Дроны: 12 единиц", "Кибер-солдаты: 8 единиц", "Агенты: 5 нейтрализованы". Имена Грейсона и "Контролера" выделились отдельно, их иконки, перечёркнутые резкими красными линиями, мигали, как предупреждение. Короткий видеофрагмент, встроенный в отчёт, показал обугленные обломки дрона, лежащие на асфальте Балтимора, и разбитую броню "Контролера", чьи сенсоры погасли в луже искр. Видео оборвалось помехами, оставив лишь статический шум, как эхо разрушений, нанесённых командой Сокола.

Атмосфера канала, всё ещё стерильная, теперь была пропитана холодным напряжением, словно невидимая трещина пробежала по идеальной машине "Союза". Упоминание Грейсона, чья смерть была обозначена как "нейтрализация", и "Контролера", уничтоженного в хаосе, подчёркивало цену, которую "Титан" заплатил за недооценку Сокола. Кейт Лоуренс, названная в отчёте, и "бывшие военные" — намёк на Моргана и других — были выделены как угроза, их имена, словно занозы, вонзались в расчётливую уверенность Архитектора. Наблюдатель, требуя переоценки угрозы, бросал вызов стратегии Вэнса, его слова были первым признаком того, что паутина, сплетённая "Союзом", может не выдержать напора ястреба, который, возможно, уже начал рвать её нити.

Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, читал отчёт, его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, оставались неподвижными, но в их глубине мелькнула тень интереса, смешанного с лёгким раздражением. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сидела неподвижно в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его аскетичную элегантность, но за этой внешней сдержанностью скрывалась безжалостная воля, готовая переписать правила игры. Потери, перечисленные Наблюдателем, были для него лишь цифрами, но упоминание "непредсказуемой эффективности" Сокола и опасности его союзников заставило его разум, острый, как лезвие, начать просчитывать новые ходы.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до ответа Архитектора. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что следующий ход определит, останется ли Сокол приманкой в паутине Вэнса или станет силой, способной разрушить её изнутри.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" оставалось холодным и стерильным, его чёрный экран, подобный бездонной пропасти, мерцал зелёным светом моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья невидимой цепи, сковывающей судьбы. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс бездушной машины, замер, ожидая ответа Архитектора. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, где в центре горела иконка Сокола, окружённая нитями, ведущими к безликим точкам его союзников и врагов. Отчёт Наблюдателя о значительных потерях — уничтоженных дронах, кибер-солдатах, агентах, а также нейтрализации Грейсона и "Контролера" — повис в цифровом воздухе, как крик о просчёте, но атмосфера канала, холодная и безличная, теперь была пропитана циничной уверенностью, словно даже поражения становились частью грандиозного плана.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох пепла, падающего на холодный металл, экран мигнул, и ответ Архитектора начал выводиться, буква за буквой, с ледяной, почти издевательской медлительностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно высечено в граните, несущее в себе безжалостный цинизм и абсолютную уверенность в собственной правоте:

Грейсон был пешкой. "Контролер" — инструментом. Инструменты ломаются. Это не имеет значения. Главное — данные, которые мы получаем. Каждый их шаг, каждая их победа даёт нам больше информации об их методах, их слабостях. И о слабостях самого Субъекта 14.

Слова Архитектора, холодные и острые, как лезвие, рассекали тревогу Наблюдателя, отбрасывая потери как незначительную пыль на пути к конечной цели. Элиас Вэнс, скрытый за своим кодовым именем, видел в разрушенных дронах, погибших агентах и даже в смерти Грейсона и "Контролера" лишь побочные ущербы, цену прогресса, которую он был готов платить без малейшего колебания. Где-то в недрах укреплённого бункера, окружённого гулом серверов, или в стерильной комнате с видом на неоновый мегаполис, Вэнс сидел перед голографическим терминалом, его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, излучала аскетичную элегантность. Его лицо, с острыми скулами и тонкими губами, оставалось бесстрастным, а серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, горели холодной решимостью. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над клавиатурой, подчёркивали его контроль, но за этой внешней сдержанностью скрывалась безжалостная воля, для которой человеческие жизни были лишь цифрами в уравнении.

Графичность сцены ожила, когда на экране, на фоне текста, появилась стилизованная схема "Союза Феникса" — сложная сеть узлов и линий, символизирующая его структуру. Иконки Грейсона и "Контролера", ранее яркие, теперь медленно гасли, их силуэты, перечёркнутые красными линиями, растворялись в цифровом эфире, как звёзды, падающие в чёрную ночь. Но общая структура схемы оставалась неизменной, её линии, холодные и зелёные, продолжали пульсировать, словно сердце машины, которое не остановить. В центре схемы всё ещё горела иконка Сокола, его размытое изображение из московского переулка, где тёмные глаза, полные мрачной решимости, казалось, смотрели прямо через экран. Нити, тянущиеся от него к другим точкам, мигали, как артерии, подчёркивая, что каждая победа Сокола, каждый его шаг лишь укрепляет паутину, сплетённую Вэнсом.

Атмосфера канала, пропитанная безжалостным цинизмом, была словно воздух перед бурей, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал ощущение неотвратимости. Слова Архитектора, называющие Грейсона пешкой, а "Контролера" инструментом, были не просто холодной констатацией — они были манифестом, где человеческие жизни, даже те, что служили "Союзу", не имели значения перед лицом великой цели. Упоминание "данных", которые Вэнс собирал из каждого шага Сокола, подчёркивало его маниакальную одержимость контролем, где даже поражения команды "Титана" становились топливом для его плана. Слабости Сокола — его привязанность к Лэнгфорду, его ярость, его непредсказуемость — были для Вэнса не угрозой, а инструментами, которые он намеревался использовать с хирургической точностью.

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил ответ, и где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, сжались в кулаки, переваривая холодную отстранённость Архитектора. Его отчёт, полный тревоги и призыва к переоценке, был отброшен с пугающей лёгкостью, как будто Вэнс видел в потерях не провал, а ещё одну ступень к своей цели. Наблюдатель, чья личность оставалась загадкой, был лишь винтиком в машине "Союза", но его слова о "непредсказуемой эффективности" Сокола и опасности его союзников, таких как Кейт Лоуренс, намекали на то, что даже он начинал сомневаться в непогрешимости плана Архитектора.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до следующего хода. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что паутина Вэнса, несмотря на потери, продолжает затягиваться вокруг Сокола, его команды и всех, кто осмелился бросить вызов "Союзу Феникса".

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как космическая пустота, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей невидимую добычу. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс бездушной машины, замер, готовый принять новый поток данных. В углу экрана всё ещё висела схема "Союза", где иконки Грейсона и "Контролера" погасли, перечёркнутые красными линиями, но паутина, сплетённая Архитектором, оставалась нерушимой, с иконкой Сокола в её центре, от которой тянулись нити к безликим точкам его союзников. Ответ Элиаса Вэнса, Архитектора, с его циничным заявлением о "цене прогресса", всё ещё висел в цифровом воздухе, но теперь канал ожил новым сообщением, и атмосфера, стерильная и безличная, впервые пропиталась настоящей тревогой, как будто трещина пробежала по идеально выверенной машине.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох треснувшего стекла, экран мигнул, и новый отчёт от Наблюдателя начал выводиться, буква за буквой, с тяжёлой, почти панической скоростью. Каждое слово, появляющееся на экране, казалось ударом, сотрясающим холодную уверенность канала:

Обнаружена утечка. Они знают о докторе Чен. Её статус как "ключа" к чипам скомпрометирован. Это меняет правила игры.

Текст, сухой и формальный, скрывал за своей лаконичностью первую реальную тревогу, как будто Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, осознал, что паутина "Союза" начала рваться под напором неконтролируемой силы. Где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре управления, окружённом гулом дронов — Наблюдатель, возможно, сжал кулаки, его глаза, скрытые за отражением экранов, расширились от осознания. Его личность оставалась загадкой, но его слова, с их резким предупреждением об Эмили Чен, были как сигнал тревоги, разрывающий стерильную тишину канала. Утечка, упомянутая в отчёте, была не просто ошибкой — это была бомба, готовая взорвать планы "Союза Феникса", и Наблюдатель, впервые, казался не просто тенью, а фигурой, чья тревога могла повлиять на следующий ход.

Графичность сцены ожила, когда на экране развернулось досье Эмили Чен, его строки и изображения вспыхнули с пугающей резкостью. В центре экрана появилось её фото, снятое камерой наблюдения в лаборатории: хрупкая женщина с тёмными, спутанными волосами, прилипшими к бледному лицу, покрытому сажей. Её тёмные глаза, блестящие от усталости, но полные решимости, смотрели прямо в камеру, словно она знала, что за ней следят. Под фото загорелись строки:

ИМЯ: ЭМИЛИ ЧЕНСТАТУС: РАСКРЫТРОЛЬ: КЛЮЧ К ЧИПАМ "ФЕНИКС"КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: НЕЙРОННЫЕ ИМПЛАНТЫ, ВИРУС, ЛАБОРАТОРИЯ-7

Слово "РАСКРЫТ" мигало красным, как тревожный маяк, подчёркивая, что её существование, её знания, её роль в создании чипов "Феникса" теперь известны команде Сокола. Рядом с досье вспыхнули графики: её биометрические данные, пульс, уровень стресса, всё ещё активные, несмотря на её бегство. Короткий видеофрагмент, встроенный в досье, показал Эмили, сжимающую кейс с вирусом, её тонкие пальцы, покрытые мозолями, дрожали, но её осанка была непреклонной. Видео оборвалось помехами, оставив лишь статический шум, как эхо её ускользающей фигуры.

Атмосфера канала, всё ещё холодная, теперь была пропитана напряжением, как воздух перед грозой. Упоминание Эмили Чен как "ключа" к чипам "Феникса" подчёркивало её критическую важность: её знания о нейронных имплантах, её способность создать вирус, способный разрушить сеть "Союза", делали её не просто угрозой, а целью, которую нельзя недооценивать. Наблюдатель, требуя переоценки угрозы в предыдущем отчёте, теперь бил тревогу, его слова о "смене правил игры" были признанием, что Сокол и его команда, узнав о Чен, получили оружие, способное переломить ход войны. Эта утечка, как трещина в дамбе, грозила затопить планы Архитектора, и впервые в переписке чувствовалось, что даже его холодная уверенность может быть поколеблена.

Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, читал отчёт, его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, сузились, а тонкие губы сжались в едва заметную линию. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сидела неподвижно в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его аскетичную элегантность, но за этой внешней сдержанностью скрывалась буря, готовая разразиться. Упоминание Эмили Чен, её раскрытого статуса, было для него не просто неожиданностью — это была переменная, которую он не учёл, и его разум, острый, как лезвие, уже начал просчитывать, как превратить эту угрозу в новую возможность.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до ответа Архитектора. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что паутина Вэнса, несмотря на трещины, всё ещё готова захлопнуться вокруг Сокола, Эмили Чен и их команды, но теперь игра стала опаснее для всех.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" дрожало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей невидимую добычу. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс машины, замер, ожидая ответа Архитектора. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, где иконка Сокола горела в центре, окружённая нитями, ведущими к безликим точкам его союзников. Досье Эмили Чен, с её мигающим красным статусом "РАСКРЫТ", всё ещё пульсировало на экране, её лицо, снятое камерой наблюдения, и слова Наблюдателя о скомпрометированном "ключе" к чипам "Феникса" повисли в цифровом воздухе, как сигнал тревоги, разрывающий стерильную тишину. Атмосфера канала, холодная и безличная, теперь была пропитана нарастающим напряжением, словно паутина Вэнса, столь тщательно сплетённая, начала дрожать под напором непредвиденной силы.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох треснувшего льда, экран мигнул, и ответ Архитектора начал выводиться, буква за буквой, с тяжёлой, почти зловещей медлительностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно удар молота, сотрясающий холодную уверенность канала:

Чен... Это усложняет ситуацию. Её знания опасны. Измените приоритет. Субъект 14 большен не просто приманка. Он должен быть доставлен на "Когти Феникса". Живым. И доктор Чен вместе с ним. Остальные — расходный материал.

Слова Архитектора, холодные и властные, впервые несли в себе тень беспокойства, как будто даже его безупречный разум, острый, как лезвие, почувствовал трещину в своих расчётах. Элиас Вэнс, скрытый за своим кодовым именем, сидел перед голографическим терминалом в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сшитый с аскетичной элегантностью, оставалась неподвижной, но его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, сузились, а тонкие губы сжались в едва заметную линию. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над клавиатурой, подчёркивали его контроль, но в его тоне, в этом коротком "Чен...", чувствовалась редкая искра неуверенности. Эмили Чен, с её знаниями о чипах "Феникса", была не просто переменной — она была бомбой, способной взорвать его планы, и Вэнс, впервые, был вынужден пересмотреть свою стратегию.

Графичность сцены ожила, когда на голографической паутине, всё ещё висящей на экране, иконка Эмили Чен начала мигать красным, её изображение — хрупкая женщина с тёмными, спутанными волосами и решительными глазами — пульсировало, как маяк опасности. Тонкая цифровая нить, соединяющая её иконку с иконкой Сокола, загорелась ярче, словно подчёркивая их неразрывную связь в новой стратегии Архитектора. Иконка Сокола, его размытое лицо из московского переулка, с тёмными глазами, полными мрачной решимости, оставалась в центре паутины, но теперь она была окружена новыми линиями, ведущими к острову "Когти Феникса", чья точка на карте мигала зловещим светом. Остальные иконки — безликие силуэты союзников Сокола — потускнели, помеченные как "расходный материал", их линии стали тоньше, почти растворяясь в цифровом эфире. Паутина, сплетённая Вэнсом, дрожала, но оставалась нерушимой, её нити переливались зелёным светом, создавая иллюзию живого организма, готового захлопнуться вокруг своей добычи.

Атмосфера канала, пропитанная нарастающим напряжением, была словно воздух перед грозой, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал ощущение неотвратимости. Слова Архитектора, признающие опасность Эмили Чен и меняющие приоритет миссии, были не просто приказом — они были поворотным моментом, где Сокол из приманки стал ключевой фигурой, а Чен — его неразрывным спутником. Упоминание острова "Когти Феникса" как конечной точки, куда должны быть доставлены оба, живыми, подчёркивало зловещий размах плана Вэнса, где даже его беспокойство не отменяло его маниакальной уверенности. Остальные члены команды — Кейт, Морган,

Торн — были отброшены с холодной жестокостью, их судьбы сведены к "расходному материалу", как

будто их жизни, их борьба, их жертвы были лишь помехами на пути к великой цели "Союза".

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил приказ, и где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая смену плана. Его роль оставалась ясной: следить, собирать данные, быть глазами и ушами "Союза", но слова Архитектора, с их тенью беспокойства, могли вызвать у него лёгкий холодок. Эмили Чен, её знания, её связь с Соколом, были непредвиденной переменной, которая угрожала перевернуть игру, и Наблюдатель, чья тревога уже проступила в предыдущем отчёте, теперь был вынужден действовать в условиях, где ставки стали ещё выше.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до следующего хода. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что новая стратегия Вэнса, несмотря на трещины в его плане, всё ещё готова захлопнуть паутину вокруг Сокола и Эмили Чен, но теперь игра стала смертельно опасной для всех.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей невидимую добычу. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс машины, замер, ожидая финального приказа Архитектора. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, где иконка Сокола, Субъекта 14, горела в центре, соединённая мигающей нитью с иконкой Эмили Чен, чей статус "РАСКРЫТ" пульсировал красным, как тревожный маяк. Предыдущий приказ Вэнса, с его холодным признанием Эмили Чен как "непредвиденной переменной" и сменой приоритета на доставку Сокола и Чен живыми на остров "Когти Феникса", всё ещё висел в цифровом воздухе, пропитывая канал нарастающим напряжением. Атмосфера, стерильная и безличная, теперь была насыщена интригой, словно паутина Вэнса, несмотря на трещины, готовилась захлопнуться в новой, ещё более зловещей ловушке.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох крыльев в ночи, экран мигнул, и финальный приказ Архитектора начал выводиться, буква за буквой, с тяжёлой, почти зловещей точностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно шаг невидимого хищника, готового нанести удар:

Наблюдатель, активируйте протокол "Тень". Пусть наш агент в Женеве подготовит встречу. Торн — это приманка для них. А они — приманка для нас. Конец связи.

Слова Архитектора, холодные и властные, несли в себе зловещую интригу, как будто он, подобно пауку, дёрнул за новую нить в своей паутине, запуская механизм, который должен был заманить

Сокола и его команду в ловушку. Элиас Вэнс, скрытый за своим кодовым именем, сидел перед голографическим терминалом в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сшитый с аскетичной элегантностью, оставалась неподвижной, но его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, горели холодной решимостью. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над клавиатурой, подчёркивали его контроль, но в его словах, с их лаконичной точностью, чувствовалась зловещая уверенность, что новая ловушка, подготовленная в Женеве, станет ключом к восстановлению его власти над игрой.

Графичность сцены ожила, когда на экране, на фоне текста, появилась стилизованная карта Европы, её контуры, выведенные зелёными линиями, мерцали в цифровом пространстве. В центре карты, словно капля крови, загорелась точка — Женева, отмеченная иконкой тени, чей силуэт, тёмный и расплывчатый, напоминал призрак, готовый выйти из укрытия. Иконка мигала, как маяк, подчёркивая активацию протокола "Тень". На голографической паутине, всё ещё висящей в углу экрана, новая нить протянулась от иконки Сокола к точке в Женеве, соединяясь с иконкой Ариса Торна, чьё досье вспыхнуло рядом: худощавый мужчина в потрёпанном лабораторном халате, с седыми, спутанными волосами и треснувшими очками, чьи глаза, полные вины, скрывали ключ к планам команды. Надпись под его иконкой гласила: "ПРИМАНКА". Паутина дрожала, её нити переливались зелёным светом, создавая иллюзию живого организма, готового захлопнуться вокруг своей добычи, где Сокол и его команда, сами того не зная, шли прямо в ловушку, подготовленную агентом в Женеве.

Атмосфера канала, пропитанная зловещей интригой, была словно воздух перед бурей, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал предчувствие новой ловушки. Упоминание Торна как "приманки" и команды Сокола как "приманки для нас" подчёркивало манипулятивную гениальность

Вэнса, который использовал даже своих врагов как инструменты для выявления других угроз "Союзу Феникса". Протокол "Тень", активированный его приказом, был не просто операцией — это был новый слой в его игре, где агент в Женеве, чья личность оставалась скрытой, должен был стать невидимым клинком, готовым нанести удар. Слова "Конец связи" прозвучали как финальный аккорд, обрывая переписку с холодной решимостью, оставляя лишь тишину, пропитанную предчувствием грядущей западни.

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил приказ, и где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая новую директиву. Его роль оставалась ясной: следить, собирать данные, быть глазами и ушами "Союза", но упоминание протокола "Тень" и агента в Женеве могло вызвать у него лёгкий холодок. Торн, названный приманкой, был слабым звеном в команде Сокола, но его знания, его связь с Эмили Чен и чипами "Феникса" делали его фигурой, которую нельзя недооценивать. Наблюдатель, чья тревога уже проступила в предыдущих отчётах, теперь был вынужден действовать в условиях, где игра становилась всё более опасной.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до следующего хода. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что активация протокола "Тень" и ловушка в Женеве станут новым витком в зловещей игре Вэнса, где Сокол, Эмили Чен и их команда, сами того не зная, идут навстречу своей судьбе.

Подглава 3: Проект "Феникс"

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" ожило вновь, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал холодным зелёным светом моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей судьбы мира. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс невидимой машины, пробудился, сигнализируя о новом сеансе связи. Голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, всё ещё висела в углу экрана, её нити, соединяющие иконку Сокола с мигающей точкой Эмили Чен и новой, зловещей отметкой в Женеве, дрожали, как струны, готовые издать роковой аккорд. Предыдущий приказ Архитектора — активация протокола "Тень" и подготовка ловушки в Женеве с использованием Ариса Торна как приманки — оставил цифровой воздух пропитанным интригой, но теперь канал оживал новым запросом, возвращая атмосферу к деловой, официальной строгости, словно машина "Союза" перестраивалась для следующего этапа своей зловещей игры.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох ветра в пустынной степи, экран мигнул, и новое сообщение от Наблюдателя начало выводиться, буква за буквой, с холодной, почти механической точностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно шаг в шахматной партии, где каждый ход требовал абсолютной ясности:

Архитектор, каков текущий статус "Феникса"? Действия Субъекта 14 и его команды могут повлиять на график.

Текст, сухой и официальный, нёс в себе тень тревоги, скрытую за формальной сдержанностью. Наблюдатель, чья личность оставалась загадкой, выступал как тень, следящая за каждым движением Сокола, но его вопрос о "Проекте Феникс" и упоминание возможного влияния команды Сокола выдавали его беспокойство. Где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, окружённой гулом серверов, или в мобильном центре управления, где воздух пропитан запахом озона и металла —

Наблюдатель, возможно, нахмурился, его пальцы, покрытые холодным потом, замерли над клавиатурой. Его глаза, скрытые за отражением экранов, могли сузиться, осознавая, что действия

Сокола, Эмили Чен и их союзников, таких как Кейт Лоуренс и Арис Торн, начинают угрожать не просто плану, а самому фундаменту "Феникса". Его запрос был не просто формальностью — это был осторожный вызов, попытка понять, насколько прочно Архитектор держит бразды правления.

Атмосфера канала, деловая и официальная, была словно затишье перед бурей, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал ощущение, что игра вступает в критическую фазу.

Упоминание "Проекта Феникс", таинственного и зловещего плана "Союза", добавляло веса каждому слову, как будто само название несло в себе угрозу, способную изменить мир. Наблюдатель, требуя статуса, подчёркивал, что действия Сокола — его побег из Вашингтона, доступ к данным Грейсона, раскрытие Эмили Чен — могли нарушить график, который Вэнс так тщательно выстраивал. Это был первый намёк на то, что даже в стерильном мире цифр и контроля "Союз" мог столкнуться с силой, которую не так легко обуздать.

Графичность сцены ожила, когда на экране, на фоне текста, появилась стилизованная карта, где точка острова "Когти Феникса" (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы) мигала зловещим светом, как сердце проекта, к которому всё сходилось. Иконка Сокола, его размытое изображение из московского переулка, с тёмными глазами, полными мрачной решимости, всё ещё горела в центре голографической паутины, соединённая нитями с Эмили Чен, Торном и точкой в Женеве. Новая линия, тонкая и едва заметная, начала формироваться, соединяя Женеву с островом, подчёркивая, что ловушка, подготовленная агентом "Тени", была лишь частью пути к конечной цели. Паутина дрожала, её зелёные нити переливались, создавая иллюзию живого организма, готового захлопнуться вокруг своей добычи, но теперь в её движении чувствовалась лёгкая неуверенность, как будто даже цифровая машина "Союза" ощущала давление со стороны Сокола и его команды.

Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, читал запрос, его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, сузились, а тонкие губы сжались в едва заметную линию. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сидела неподвижно в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его аскетичную элегантность, но за этой внешней сдержанностью скрывался разум, острый, как лезвие, уже просчитывающий ответ. Упоминание "Проекта Феникс" и возможного влияния Сокола на график не вызвало у него паники, но его пальцы, возможно, слегка дрогнули, выдавая тень беспокойства, которое он так тщательно скрывал.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до ответа Архитектора. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что следующий ход Вэнса определит, сможет ли "Проект Феникс" устоять перед напором Сокола и его команды, или же их действия станут искрой, способной разжечь пожар, который уничтожит паутину "Союза".

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей саму судьбу мира. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс невидимой машины, замер, готовый принять ответ Архитектора. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, где иконка Сокола, Субъекта 14, горела в центре, соединённая нитями с Эмили Чен, Арисом Торном и точкой в Женеве, где протокол "Тень" уже был активирован. Запрос Наблюдателя о статусе "Проекта Феникс" и его намёк на угрозу, исходящую от действий Сокола и его команды, повис в цифровом воздухе, как эхо вызова, брошенного холодной уверенности Архитектора. Атмосфера канала, деловая и официальная, теперь была пропитана ощущением глобальной угрозы, словно невидимая тень накрыла весь мир, предвещая неотвратимую бурю.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох пепла, падающего на холодный металл, экран мигнул, и ответ Архитектора начал выводиться, буква за буквой, с тяжёлой, почти торжественной медлительностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно удар колокола, возвещающего начало новой эры:

График остаётся неизменным. Сеть готова. Первая фаза активации начнётся через 72 часа. Это будет тихая революция, Наблюдатель. Мир даже не заметит, как изменится.

Слова Вэнса, холодные и властные, несли в себе зловещую уверенность, как будто он, подобно богу, стоящему над миром, уже видел его будущее, переписанное его волей. Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, сидел в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сшитый с аскетичной элегантностью, оставалась неподвижной, но его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, горели холодным триумфом. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его контроль, но за этой внешней сдержанностью скрывался разум, острый, как лезвие, уже созерцающий мир, подчинённый его воле. Упоминание "тихой революции" было не просто фразой — это был манифест, обещание, что "Проект Феникс" изменит саму ткань реальности, незаметно и неотвратимо.

Графичность сцены ожила, когда на экране, на фоне текста, развернулась стилизованная голографическая карта мира, её контуры, выведенные зелёными линиями, мерцали в цифровом пространстве, как призрак грядущего порядка. По карте, словно звёзды, зажигающиеся в ночном небе, начали медленно вспыхивать миллионы точек — вживлённые чипы "Феникса", скрытые в телах ничего не подозревающих людей. Точки загорались в мегаполисах — Нью-Йорке, Токио, Москве, Шанхае — и в отдалённых уголках, от пустынь до арктических равнин, создавая сеть, охватывающую весь земной шар. Каждая точка, мигающая холодным зелёным светом, была человеком, чья воля, мысли, действия скоро станут частью машины "Союза". Карта вращалась, её масштаб увеличивался, показывая отдельные регионы, где точки сливались в сияющие кластеры, как нейроны в гигантском мозгу. В центре карты мигала точка острова "Когти Феникса" (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы), как сердце сети, к которому сходились все нити. Паутина, всё ещё висящая в углу экрана, дрожала, её нити, соединяющие иконки Сокола, Эмили Чен и Торна, теперь казались частью этой глобальной сети, подчёркивая, что их борьба — лишь малая часть грандиозного плана.

Атмосфера канала, пропитанная ощущением неотвратимости, была словно воздух перед апокалипсисом, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал ощущение, что мир стоит на пороге необратимых перемен. Слова Архитектора о "первой фазе активации" и "тихой революции" подчёркивали масштаб "Проекта Феникс" — не просто контроль, а переписывание самой человеческой природы, где миллионы чипов, вживлённых в людей, станут инструментами нового порядка. Упоминание 72 часов, как обратного отсчёта, добавляло напряжения, словно тикающая бомба, готовая взорваться без шума, но с разрушительными последствиями. Наблюдатель, чей запрос о статусе вызвал этот ответ, был лишь тенью в этой игре, но его тревога, скрытая за официальным тоном, теперь казалась оправданной: действия Сокола и его команды, их знания о Чен, их доступ к данным Грейсона могли стать искрой, способной сорвать этот график.

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил ответ, и где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая масштаб плана Вэнса. Его роль оставалась ясной: следить, собирать данные, быть глазами и ушами "Союза", но слова Архитектора, с их холодной уверенностью в "тихой революции", могли вызвать у него лёгкий холодок. Карта, с её миллионами точек, была не просто визуализацией — это был приговор миру, где Сокол, Эмили Чен и их команда были последней надеждой на сопротивление. Но даже их борьба, как намекал Вэнс, могла быть лишь частью его паутины.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до следующего хода. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что "Проект Феникс", с его глобальной сетью, готовится поглотить мир, и только Сокол и его команда могут попытаться остановить эту тихую, но неотвратимую революцию.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей саму судьбу мира. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс невидимой машины, замер, готовый принять новый запрос. В углу экрана всё ещё висела голографическая карта мира, где миллионы точек — вживлённые чипы "Феникса" — медленно загорались, как звёзды, предвещающие новый порядок. Точка острова "Когти Феникса" (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы) пульсировала в центре, как сердце зловещего плана, а паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, с иконками Сокола, Эмили Чен и Ариса Торна, дрожала, соединяя их с точкой в Женеве, где протокол "Тень" уже был активирован. Ответ Архитектора о "тихой революции" и скорой активации сети в течение 72 часов всё ещё висел в цифровом воздухе, пропитывая канал ощущением неотвратимой угрозы. Но теперь атмосфера, деловая и официальная, начала искрить прямым вызовом, словно тень сомнения, брошенная Наблюдателем, осмелилась нарушить холодную уверенность Вэнса.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох треснувшего стекла, экран мигнул, и новое сообщение от Наблюдателя начало выводиться, буква за буквой, с резкой, почти дерзкой скоростью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно вызов, брошенный в лицо машине

"Союза":

Какова финальная роль Субъекта 14 в этом плане? Его нестабильность — угроза.

Текст, сухой и прямолинейный, был пропитан сомнением, как будто Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, решился задать вопрос, который до сих пор оставался невысказанным. Где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, окружённой гулом серверов, где воздух был тяжёл от запаха озона и металла — Наблюдатель, возможно, сжал кулаки, его глаза, скрытые за отражением экранов, сузились от напряжения. Его личность оставалась загадкой, но этот вопрос, с его прямым упоминанием нестабильности Сокола, был не просто запросом — это был вызов, требующий от Архитектора ясности в игре, где ставки росли с каждым часом. Наблюдатель, чья роль до сих пор сводилась к наблюдению и сбору данных, теперь осмелился поставить под сомнение план Вэнса, подчёркивая, что Сокол, Субъект 14, с его непредсказуемостью, может стать не просто приманкой, а угрозой, способной разрушить всё.

Атмосфера канала, пропитанная напряжением, была словно воздух перед ударом молнии, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал ощущение, что игра достигла переломного момента. Упоминание "финальной роли" Сокола и его "нестабильности" как угрозы подчёркивало, что Наблюдатель, несмотря на свою тень в цифровом мире, начал осознавать масштаб опасности, исходящей от Александра "Сокола" Риверса. Его досье, всё ещё висящее в углу экрана, с размытым изображением из московского переулка, где его тёмные глаза, полные мрачной решимости, горели под козырьком потрёпанной кепки, казалось, смотрело прямо через экран. Графики биометрии — пульс, адреналин, нейронная активность с её хаотичными пиками — подчёркивали его непредсказуемость, его силу, его способность ускользать из-под контроля. Наблюдатель, следивший за каждым его шагом через камеры, дроны и нейронные импланты, знал, что Сокол — не просто пешка, а ястреб, чьи крылья могли разорвать паутину "Союза".

Графичность сцены ожила, когда на экране, на фоне текста, голографическая паутина Вэнса мигнула, и иконка Сокола, в центре, запульсировала ярче, словно подчёркивая его центральную роль в игре. Нити, соединяющие его с Эмили Чен, Арисом Торном и точкой в Женеве, дрожали, но теперь они казались менее устойчивыми, как будто нестабильность Сокола начала расшатывать саму структуру паутины. Карта мира, с её миллионами точек, представляющих вживлённые чипы, всё ещё мерцала в углу, но иконка острова "Когти Феникса" мигала ярче, как маяк, зовущий к финалу. Короткий видеофрагмент, встроенный в досье Сокола, мелькнул на экране: Сокол, в потрёпанном тактическом жилете, сжимает зажигалку Лэнгфорда, его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, напряжено, а тёмные глаза сканируют тьму. Видео оборвалось помехами, оставив лишь статический шум, как эхо его неуловимости.

Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, читал запрос, его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, сузились, а тонкие губы сжались в едва заметную линию. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сидела неподвижно в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его аскетичную элегантность, но за этой внешней сдержанностью скрывался разум, острый, как лезвие, уже готовящий ответ на дерзкий вызов Наблюдателя. Вопрос о "финальной роли" Сокола был не просто запросом — это был намёк на то, что даже в стерильном мире "Союза" начинали проступать трещины, и Вэнс, несмотря на свою уверенность, должен был раскрыть карты, чтобы удержать контроль.

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до ответа Архитектора. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что следующий ход Вэнса определит, останется ли Сокол инструментом в его паутине или станет угрозой, способной разрушить "Проект Феникс" изнутри.

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей саму судьбу мира. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс невидимой машины, замер, готовый принять ответ Архитектора. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, где иконка Сокола, Субъекта 14, горела в центре, окружённая дрожащими нитями, соединяющими его с Эмили Чен, Арисом Торном и точкой в Женеве. Глобальная карта "Проекта Феникс", с миллионами точек вживлённых чипов, мерцала в другом углу, а точка острова "Когти Феникса" (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы) пульсировала, как сердце зловещего плана. Прямой вопрос Наблюдателя о финальной роли Сокола и его нестабильности как угрозы повис в цифровом воздухе, как вызов, брошенный холодной уверенности Вэнса, и атмосфера канала, пропитанная напряжением, теперь искрила зловещим предчувствием, словно перед разоблачением ужасающего плана.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох пламени, пожирающего сухую траву, экран мигнул, и ответ Архитектора начал выводиться, буква за буквой, с тяжёлой, почти торжественной медлительностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно удар молота, возвещающего рождение нового, пугающего порядка:

Угроза? Нет, Наблюдатель. Он — наш главный актив. Его чипы — это не просто ошейник. Это кокон. Когда придёт время, мы активируем финальный протокол. Старый "Сокол" умрёт, и из его пепла восстанет новый лидер. Наш Феникс. Он поведёт за собой мир, который мы создадим. Его воля, его сила, его легенда — всё будет служить "Союзу".

Слова Вэнса, холодные и властные, были пропитаны зловещей манипуляцией, раскрывая истинный масштаб его плана — не просто подчинение, а трансформация Сокола, Александра Риверса, из человека в символ, в Феникса, который станет лицом нового мира, созданного "Союзом". Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, сидел в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сшитый с аскетичной элегантностью, оставалась неподвижной, но его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, горели холодным триумфом. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его контроль, но за этой внешней сдержанностью скрывался разум, острый, как лезвие, уже созерцающий Сокола, перерождённого в идеального лидера, чья воля будет подчинена "Союзу". Упоминание "кокона" и "финального протокола" было не просто метафорой — это был намёк на технологию, способную переписать личность, стереть старого Сокола и создать из его пепла нового, безупречного Феникса.

Графичность сцены ожила, когда на экране досье Сокола, с его размытым изображением из московского переулка, начало медленно растворяться, как будто поглощаемое цифровым пламенем. Его лицо, покрытое шрамами, с тёмными глазами, полными мрачной решимости, начало трансформироваться: черты становились резче, глаза загорались нечеловеческим светом, а над его силуэтом вспыхнуло стилизованное изображение феникса, чьи крылья, сотканные из зелёных и красных цифровых линий, напоминали лицо Сокола, но лишённое человеческой души. Пламя феникса, мерцающее на экране, переливалось, создавая иллюзию, что старый Сокол сгорает, уступая место новому символу. Голографическая паутина в углу экрана задрожала, её нити, соединяющие Сокола с Эмили Чен, Торном и точкой в Женеве, загорелись ярче, как будто подчёркивая, что его трансформация станет кульминацией плана. Карта мира, с миллионами точек вживлённых чипов, мигала в другом углу, а точка острова "Когти Феникса" пульсировала, как сердце, готовое принять своего нового лидера.

Атмосфера канала, пропитанная зловещим откровением, была словно воздух перед апокалипсисом, где каждый звук — треск помех, пульсация курсора — усиливал ощущение ужасающего плана. Слова Вэнса о "коконе" и "переписывании" личности Сокола раскрывали масштаб его манипуляции: чипы, вживлённые в Сокола, были не просто инструментом контроля, а технологией, способной стереть его волю, его воспоминания, его человечность, превратив его в идеального лидера, чья легенда — ястреба, борющегося за свободу — станет знаменем нового порядка "Союза". Это был шокирующий план, где Сокол, человек, сражающийся за свою свободу, был обречён стать марионеткой, чья сила и харизма будут использованы для подчинения мира. Наблюдатель, чей вопрос вызвал это откровение, был лишь тенью в этой игре, но его сомнения, выраженные в предыдущем сообщении, теперь казались пророческими: нестабильность Сокола могла стать не только угрозой, но и последней надеждой на сопротивление.

Наблюдатель, скрытый за своим кодовым именем, получил ответ, и где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая ужасающий масштаб плана Вэнса. Его роль оставалась ясной: следить, собирать данные, быть глазами и ушами "Союза", но слова Архитектора, с их холодной уверенностью в перерождении Сокола, могли вызвать у него лёгкий холодок. Изображение феникса, заменившее досье Сокола, было не просто визуализацией — это был символ конца, где человек, которого он наблюдал через камеры и датчики, должен был исчезнуть, уступив место марионетке "Союза".

Экран терминала, залитый зелёным светом, замер, курсор снова запульсировал, словно отсчитывая секунды до следующего хода. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, казалось, сжалось ещё сильнее, предчувствуя, что план Вэнса, с его зловещей трансформацией Сокола в Феникса, приближает мир к краю, где только борьба Сокола, Эмили Чен и их команды может стать последней преградой на пути "Союза Феникса".

Цифровое пространство защищённого канала "Союза Феникса" пульсировало холодным, безжизненным светом, его чёрный экран, глубокий, как бездонная пропасть, мерцал зелёным сиянием моноширинного шрифта, чьи резкие, угловатые буквы выстраивались с механической точностью, словно звенья цепи, сковывающей судьбу мира. Курсор, мигающий с ритмом, напоминающим пульс невидимой машины, замер, готовый принять финальное сообщение. В углу экрана всё ещё висела голографическая паутина, сплетённая Элиасом Вэнсом, где иконка Сокола, Субъекта 14, горела в центре, окружённая нитями, соединяющими его с Эмили Чен, Арисом Торном и точкой в Женеве, где протокол "Тень" уже был активирован. Глобальная карта "Проекта Феникс", с миллионами точек вживлённых чипов, мерцала рядом, а точка острова "Когти Феникса" (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы) пульсировала, как сердце зловещего плана. Предыдущее откровение Вэнса о трансформации Сокола в Феникса, его чипах как "коконе", способном переписать личность, повисло в цифровом воздухе, пропитывая канал зловещей уверенностью и ужасом. Вопрос Наблюдателя о финальной роли Сокола был встречен пугающим ответом, и теперь атмосфера, пропитанная предчувствием финала, сгущалась, словно тьма перед последним ударом молнии, оставляя лишь зловещую тишину.

С лёгким треском цифровых помех, напоминающим шорох угасающего пламени, экран мигнул, и финальное сообщение Архитектора начало выводиться, буква за буквой, с тяжёлой, почти роковой медлительностью. Каждое слово, появляющееся на экране, было словно удар, запечатывающий судьбу:

Обеспечьте их прибытие на остров. Любой ценой. Конец связи.

Слова Вэнса, холодные и безжалостные, были финальным приказом, как приговор, вынесенный с ледяной уверенностью. Элиас Вэнс, Архитектор, скрытый за своим терминалом, сидел в укреплённой комнате, окружённой гулом серверов, чьи низкие вибрации напоминали дыхание спящего зверя, готового пробудиться. Его высокая, худощавая фигура, облачённая в безупречный чёрный костюм, сшитый с аскетичной элегантностью, оставалась неподвижной, но его серые глаза, отражавшие зелёный свет экрана, горели холодным триумфом. Его серебристо-седые волосы, аккуратно зачёсанные назад, и длинные, тонкие пальцы, замершие над голографической клавиатурой, подчёркивали его контроль, но за этой внешней сдержанностью скрывался разум, острый, как лезвие, уже видящий Сокола и Эмили Чен, доставленных на остров, где их судьбы будут переписаны в соответствии с его планом. Фраза "любой ценой" была не просто приказом — это был манифест, подчёркивающий, что никакие жертвы, никакие потери не остановят "Союз Феникса" на пути к "тихой революции".

Графичность сцены достигла своего апогея, когда экран, после появления слов "Конец связи", начал медленно гаснуть. Голографическая паутина, с её нитями, соединяющими иконки Сокола, Эмили Чен и Ариса Торна, замерла, а затем растворилась в цифровом эфире, словно поглощённая тьмой. Карта мира, с миллионами точек вживлённых чипов, мигнула в последний раз, и точка острова "Когти Феникса" вспыхнула ярче, как зловещий маяк, прежде чем исчезнуть. Стилизованное изображение феникса, чьи черты напоминали лицо Сокола, мелькнуло напоследок, его крылья, сотканные из зелёных и красных цифровых линий, растворились в чёрном фоне. Экран полностью погас, оставив лишь одинокий мигающий курсор, чей ритм, медленный и неумолимый, был словно последнее эхо уходящего приказа. Тьма экрана, глубокая и абсолютная, создавала иллюзию, что весь мир замер в ожидании неизбежного.

Атмосфера канала, пропитанная зловещей тишиной, была словно пустота, наступающая после бури, где каждый звук — треск помех, угасающий гул серверов — усиливал ощущение, что игра достигла своей кульминации. Приказ Вэнса, с его лаконичной жестокостью, подчёркивал масштаб его плана: Сокол и Эмили Чен, их знания, их борьба, должны быть доставлены на остров "Когти Феникса", где чипы Сокола превратят его в Феникса — символ нового порядка, а знания Чен либо послужат "Союзу", либо будут уничтожены. Фраза "любой ценой" намекала на готовность Вэнса пожертвовать всем — агентами, дронами, даже союзниками — ради завершения "Проекта Феникс". Наблюдатель, чей вопрос о роли Сокола вызвал это откровение, теперь остался один в цифровой тишине, его роль — следить, собирать данные, быть глазами и ушами "Союза" — стала ещё более тяжёлой. Где-то в тени — в комнате, полной мерцающих мониторов, или в мобильном центре, окружённом гулом дронов — его пальцы, возможно, замерли над клавиатурой, переваривая ужасающий масштаб приказа. Его тревога, выраженная ранее, теперь казалась пророческой: Сокол, с его нестабильностью, и Чен, с её знаниями, были не просто угрозой, а последней надеждой мира против "Союза".

Экран терминала, теперь полностью чёрный, оставил лишь мигающий курсор, чей ритм, медленный и неумолимый, был словно сердцебиение самой судьбы. Цифровое пространство, холодное и безмолвное, растворилось в тишине, оставляя Наблюдателя — и читателя — с осознанием ужасающего плана Вэнса: превратить Сокола в Феникса, подчинить мир через сеть чипов и уничтожить всё, что стоит на пути "Союза Феникса". Паутина, сплетённая Архитектором, готова была захлопнуться, но где-то в тени Сокол, Эмили Чен и их команда продолжали бороться, не подозревая, что их путь ведёт прямо к острову, где их ждёт финальная ловушка.

Глава опубликована: 29.06.2025

Эпизод 5: Исповедь Отшельника

Подглава 1: Логово Паука

Полумрак заброшенной лаборатории "Альфа-7" обволакивал команду, словно холодный саван. Узкий коридор, вырезанный в толще альпийской скалы, был пропитан запахом ржавчины и озона, а стены из потрескавшегося бетона, покрытые пятнами плесени, хранили следы былой мощи "Титан Индастриз". Мерцающий свет аварийных ламп, встроенных в потолок, отбрасывал длинные, зловещие тени, которые дрожали, будто живые, в такт гудению старых генераторов где-то в недрах комплекса. Снаружи завывал ледяной ветер, пробиваясь сквозь трещины в бронированных ставнях, и его вой смешивался с эхом шагов команды, осторожно продвигающейся вперёд.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете выдавала годы суровых испытаний, шёл первым. Его тёмные глаза, привыкшие видеть смерть, внимательно сканировали каждый угол. В руках он сжимал компактный автомат "Вихрь-7", чей матовый ствол поблёскивал в слабом свете. За ним следовала Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы были стянуты в тугой хвост. Её пальцы крепко обхватывали рукоять пистолета "Гадюка", а в её взгляде читалась смесь решимости и усталости. Эмили Чен, чья хрупкая фигура контрастировала с её непреклонным характером, держалась ближе к центру, сжимая планшет с данными Новы. Кейн и Морган, два закалённых в боях ветерана, замыкали группу. Их тяжёлые ботинки гулко стучали по бетонному полу, а на их плечах висели рюкзаки с остатками снаряжения, захваченного с "Железного Кракена".

Воздух в коридоре был тяжёлым, насыщенным напряжением. Каждый шорох, каждый скрип старых механизмов заставлял команду вздрагивать, а их оружие подниматься чуть выше. Они знали, что где-то здесь скрывается Арис Торн — человек, который, по словам Новы, был ключом к разгадке "Феникса". Но после месяцев бегства, предательств и потерь никто из них не был уверен, встретит ли их союзник или новая угроза.

Внезапно впереди, из тени бокового прохода, вынырнула фигура. Высокая, угловатая, она двигалась с пугающей резкостью, словно призрак, вырванный из кошмара. Команда замерла, оружие мгновенно нацелилось на незнакомца. Сокол поднял руку, призывая к тишине, его палец замер на спусковом крючке. Свет их тактических фонарей выхватил из мрака худощавого человека, чья измождённая фигура казалась почти скелетообразной. Это был Арис Торн.

Его длинные, седеющие волосы, спутанные и немытые, свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами и страхом. Глаза за толстыми линзами треснувших очков горели лихорадочным, почти безумным блеском, отражая свет фонарей, как у загнанного зверя. На нём был старый лабораторный халат, некогда белый, а теперь покрытый пятнами грязи и масла, надетый поверх выцветшего серого свитера, который болтался на его тощем каркасе. В руках Торн сжимал самодельное энергетическое ружьё — громоздкое, собранное из обрезков металла и проводов, с тускло светящимся стволом, из которого исходил слабый гул. Его пальцы, костлявые и дрожащие, крепко обхватывали оружие, а в его позе читалась смесь отчаяния и готовности к бою.

— Кто вы? — его голос, хриплый и надломленный, разрезал тишину, словно лезвие.

— Назовись, или я разнесу вас в пыль!

Сокол медленно опустил автомат, но не убрал палец со спускового крючка. Его голос был спокойным, но твёрдым, как сталь:

— Арис Торн? Мы не враги. Мы пришли за ответами.

Торн отступил на шаг, его глаза метались между лицами команды, словно он искал в них признаки обмана. Его ружьё дёрнулось, нацелившись на Сокола, затем на Кейт.

— Ложь! — выкрикнул он, и его голос сорвался на визг.

— Вы от него! От Ксавьера! Я знаю, как он работает!

Кейт шагнула вперёд, её пистолет всё ещё был направлен на Торна, но в её тоне

появилась мягкость:

— Мы не с "Титаном". Мы потеряли друзей, чтобы найти тебя. Нова... она умерла, чтобы мы дошли сюда.

Имя Новы заставило Торна замереть. Его лицо исказилось, словно от удара. Ружьё в его руках дрогнуло, но не опустилось. В полумраке лаборатории, где тени играли с их нервами, этот момент стал точкой равновесия между доверием и катастрофой. Свет фонаря Сокола осветил лицо Торна, выхватив его морщины, шрамы и безумный блеск глаз, которые хранили слишком много тайн.

За спиной команды послышался далёкий скрежет — то ли ветер, то ли что-то более зловещее. Время сжималось, как пружина, готовая лопнуть.

Тишина в коридоре лаборатории "Альфа-7" лопнула, как натянутая струна. Голос Ариса Торна, хриплый и надтреснутый, эхом отразился от холодных бетонных стен, пропитанных сыростью и отголосками забытых экспериментов. Его самодельное энергетическое ружьё, собранное из обрезков старых технологий "Титана", дрожало в костлявых руках, а тусклое голубое свечение ствола отбрасывало зловещие блики на его лицо. Глаза за треснувшими линзами очков горели лихорадочной паранойей, и в каждом его движении сквозила паника загнанного зверя.

— Убирайтесь! — выкрикнул он, и его голос сорвался в визгливый фалцет, словно ржавый механизм, вышедший из строя.

— Вы привели их! Я знаю, что вы с "Титаном"! Ксавьер никогда не отпускает!

Сокол, стоявший впереди, медленно поднял левую руку, раскрытой ладонью призывая к спокойствию, но его правая рука крепко сжимала автомат "Вихрь-7", готовый к любому исходу. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, оставалось непроницаемым, но в тёмных глазах мелькнула искра усталости. Годы бегства и предательств научили его, что доверие — это роскошь, но сейчас у них не было выбора.

— Мы не с "Титаном", — произнёс он, его голос был низким, но твёрдым, как гранит. — Мы пришли за тобой, Торн. Нова указала нам путь.

Упоминание Новы лишь усилило хаос в глазах Торна. Его худощавое тело напряглось, а ружьё качнулось, нацелившись на грудь Сокола. Свет аварийных ламп, мигающих над головой, выхватывал детали его обветшалого облика: грязный лабораторный халат, некогда белый, теперь испещрённый пятнами масла и ржавчины, болтался на его тощей фигуре, а под ним виднелся выцветший свитер, изъеденный молью. Спутанные седые волосы, свисавшие до плеч, дрожали, когда он мотал головой, словно отгоняя призраков прошлого.

— Ложь! — рявкнул он, и его палец опасно приблизился к спусковому механизму.

— Вы их псы! Они всегда находят! Всегда!

Кейт Лоуренс, стоявшая чуть позади, стиснула рукоять своего пистолета "Гадюка". Её каштановые волосы, стянутые в тугой хвост, слегка растрепались от долгого пути через Альпы, а на её лице, обычно спокойном, теперь читалась тревога. Она бросила быстрый взгляд на Сокола, затем на Эмили Чен, которая сжимала планшет так, будто он был её единственным якорем в этом безумном мире. Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли оборонительные позиции, их тяжёлые ботинки скрипели по бетонному полу, а руки крепко держали автоматы. Их лица, закалённые годами боёв, выражали готовность к худшему.

— Арис, послушай, — Кейт сделала осторожный шаг вперёд, её голос был мягким, но твёрдым, как у журналиста, привыкшего разряжать конфликты словами.

— Мы потеряли людей, чтобы добраться сюда. Нова, Рекс, Лэнгфорд... Они все погибли, чтобы остановить "Титан". Мы не враги.

Торн резко повернул голову к ней, и его глаза сузились, словно он пытался разглядеть в её лице подвох. Дуло его ружья дрогнуло, но не опустилось. В лаборатории повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь далёким гулом генераторов и воем ветра за бронированными ставнями. Полумрак коридора, прорезанный лучами тактических фонарей, создавал сюрреалистическую картину: тени команды и Торна переплетались на стенах, словно в танце хищников, готовых к прыжку.

Эмили Чен, чья хрупкая фигура почти терялась среди массивных силуэтов Кейна и Моргана, сделала робкий шаг вперёд. Её тёмные глаза, обычно полные решимости, теперь были полны боли и воспоминаний. Она знала Торна — когда-то они были коллегами, мечтавшими изменить мир. Теперь он был лишь тенью того человека, которого она помнила.

— Арис, — тихо сказала она, её голос дрожал от эмоций.

— Это правда. Мы здесь, чтобы остановить Ксавьера. Но без тебя у нас нет шанса.

Торн замер, его взгляд метнулся к Эмили. На мгновение в его глазах мелькнула искра узнавания, но тут же утонула в волне паранойи. Он отступил назад, упёршись спиной в стену, покрытую трещинами и облупившейся краской. Его ружьё всё ещё было направлено на команду, а пальцы дрожали так сильно, что казалось, он вот-вот выстрелит случайно.

— Вы не понимаете! — выкрикнул он, и его голос эхом разнёсся по коридору.

— Они видят всё! Они знают, где я! Вы привели их прямо ко мне!

Снаружи раздался низкий, протяжный скрежет, словно кто-то или что-то двигалось за стенами лаборатории. Команда невольно повернула головы, их фонари осветили пустой коридор, но напряжение в воздухе стало почти осязаемым. Сокол медленно шагнул вперёд, его взгляд был прикован к Торну.

Тьма коридора лаборатории "Альфа-7" сгустилась, словно осязаемый занавес, готовый поглотить всё живое. Мерцающий свет аварийных ламп, то и дело гаснущих с резким треском, выхватывал из мрака напряжённые лица команды, застывшей в ожидании. Арис Торн, чья измождённая фигура казалась призраком прошлого, всё ещё сжимал своё самодельное энергетическое ружьё, его дрожащие пальцы застыли у спускового механизма. Голубоватое свечение ствола отражалось в его глазах, горящих лихорадочной паранойей, и в этом свете его лицо выглядело ещё более измождённым — кожа, натянутая на скулы, словно пергамент, а спутанные седые волосы, свисавшие до плеч, дрожали от каждого его судорожного движения.

— Вы привели их! — выкрикнул он снова, и его голос, хриплый и надломленный, эхом отразился от бетонных стен, смешиваясь с далёким воем альпийского ветра.

— Ксавьер знает! Он всегда знает!

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, не сводил с Торна взгляда. Его автомат "Вихрь-7" был опущен, но пальцы всё ещё касались спускового крючка, готовые к любому исходу. Кейт Лоуренс, стоявшая рядом, сжимала свой пистолет "Гадюка", её каштановые волосы, выбившиеся из тугого хвоста, слегка шевелились в холодном сквозняке, проникавшем сквозь трещины в стенах. Кейн и Морган, замыкавшие группу, переглянулись, их лица, закалённые годами боёв, выражали готовность к худшему. Напряжение в воздухе было таким густым, что казалось, его можно разрезать ножом.

И вдруг из тени, мягко, но решительно, шагнула Эмили Чен. Её хрупкая фигура, утопавшая в тёмной куртке с капюшоном, казалась почти неуместной среди массивных силуэтов команды, но в её движениях была непреклонная уверенность. Она медленно подняла руки, показывая, что не вооружена, и одним плавным движением сбросила капюшон. Тёмные волосы, собранные в небрежный пучок, рассыпались по её плечам, а её лицо, освещённое лучом фонаря Сокола, открылось взгляду Торна. Её глаза, большие и глубокие, были полны смеси боли, надежды и воспоминаний, а тонкие черты лица хранили следы усталости от бесконечного бегства.

— Арис, — сказала она тихо, но её голос, дрожащий от эмоций, прорезал тишину, как луч света в этом мраке.

— Это я. Эмили.

Время в коридоре словно остановилось. Торн замер, его ружьё дрогнуло, а глаза, скрытые за треснувшими линзами, расширились от шока. Его истощённое лицо, покрытое морщинами и грязью, исказилось, будто он увидел призрака, вырванного из глубин его прошлого. Свет фонаря Кейт выхватил его реакцию: его губы задрожали, а пальцы, сжимавшие ружьё, начали ослабевать. Голубое свечение оружия потускнело, и тяжёлый ствол медленно, словно против воли, опустился к полу.

— Эмили... — прошептал он, и его голос, лишённый прежней ярости, звучал как эхо давно забытой жизни.

— Ты... жива?

В его тоне смешались неверие, боль, а в глазах, всё ещё горящих лихорадочным блеском, промелькнула искра узнавания. Он шагнул вперёд, но тут же остановился, словно боясь, что это мираж, созданный его измученным разумом. Его лабораторный халат, изношенный и покрытый пятнами, зашуршал, а костлявые пальцы инстинктивно потянулись к очкам, поправляя их дрожащей рукой.

Эмили не двигалась, её взгляд был прикован к Торну. Она знала его когда-то — молодого, амбициозного учёного, полного мечтаний о будущем, где их технологии изменят мир. Теперь перед ней стоял сломленный человек, чья душа была раздавлена виной и страхом. Но в его глазах, несмотря на безумие, она видела того Ариса, с которым когда-то делила лабораторию, споры и надежды.

— Это я, Арис, — повторила она, её голос стал чуть твёрже, но всё ещё дрожал от эмоций.

— Мы здесь, чтобы остановить Ксавьера. Ты нужен нам.

Торн моргнул, словно пытаясь прогнать видение. Его ружьё, наконец, упало на пол с глухим стуком, и он прижал руку к груди, будто сдерживая рвущееся наружу сердце. Его дыхание стало тяжёлым, прерывистым, а взгляд метался между Эмили и остальной командой.

— Ты... — пробормотал он, его голос был едва слышен.

— Как... как ты выжила? Он сказал, что ты...

Он не закончил фразу, его слова утонули в хрипе. Сокол, всё ещё настороженный, сделал шаг вперёд, его взгляд внимательно изучал Торна.

— Мы все теряли людей, — сказал он, его голос был холодным, но в нём чувствовалась искренняя решимость.

— Но сейчас мы здесь. И у нас нет времени на ошибки.

Кейт медленно опустила пистолет, но её рука осталась на рукояти. Она бросила взгляд на Эмили, затем на Торна, пытаясь оценить, насколько можно доверять этому человеку, чья паранойя едва не обернулась трагедией. Кейн и Морган, стоявшие позади, всё ещё держали оружие наготове, их лица выражали скептицизм.

Внезапно из глубины коридора донёсся низкий, металлический скрежет, словно что-то тяжёлое сдвинулось в недрах лаборатории. Свет одной из ламп мигнул и погас, погрузив часть коридора во мрак. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к потолку, а затем к команде.

— Они близко, — прошептал он, и в его голосе снова появилась паника.

— Они всегда близко...

Эмили шагнула к нему, её рука протянулась вперёд, но не коснулась его.

— Арис, — сказала она, её голос был мягким, но твёрдым.

— Мы можем остановить их. Но только вместе.

В этот момент свет фонаря Сокола осветил лицо Торна, выхватив его морщины, шрамы и глаза, в которых боролись страх и надежда. Коридор лаборатории, холодный и безжизненный, стал свидетелем хрупкого момента, где прошлое и настоящее столкнулись, обещая либо спасение, либо гибель.

— Если "Титан" идёт за нами, — сказал он, его голос был холодным, как альпийский ветер, — то нам всем лучше держаться вместе. Опускай оружие, Торн. Дай нам шанс.

В этот момент лампа над головой мигнула и погасла, погрузив коридор в ещё более глубокий мрак. Лишь слабое свечение ружья Торна и лучи фонарей команды разрезали тьму, высвечивая его искажённое страхом лицо. Момент истины наступил — и от его решения зависело, станет ли эта встреча началом союза или кровавой развязкой.

Тишина, наступившая после слов Эмили Чен, была хрупкой, словно тонкий лёд, готовый треснуть под тяжестью следующего шага. Арис Торн, всё ещё дрожащий, словно лист на ветру, стоял в полумраке коридора лаборатории "Альфа-7". Его худощавое лицо, освещённое тусклым светом фонарей команды, выражало смесь шока и паранойи. Его самодельное энергетическое ружьё лежало у ног, брошенное в момент слабости, а костлявые пальцы нервно теребили край изношенного лабораторного халата, покрытого пятнами масла и грязи. Его глаза, скрытые за треснувшими линзами очков, метались между лицами незваных гостей, словно он всё ещё искал в них признаки обмана, подосланного "Титаном".

— Вместе... — пробормотал он, его голос, хриплый и надломленный, едва пробился сквозь гул генераторов, доносившийся из глубины комплекса. Он отступил на шаг, затем ещё один, его движения были резкими, почти судорожными.

— Хорошо... но только внутрь. Здесь... здесь они видят.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, кивнул, но его тёмные глаза оставались насторожёнными. Он сделал знак команде, и Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, медленно опустила пистолет "Гадюка", хотя её пальцы всё ещё касались рукояти. Эмили Чен, хрупкая, но решительная, сжала планшет с данными Новы, её взгляд был прикован к Торну, в котором она всё ещё пыталась разглядеть того учёного, с которым когда-то делила мечты. Кейн и Морган, замыкавшие группу, переглянулись, их лица, закалённые боями, выражали скептицизм, но они опустили автоматы, готовые следовать за Соколом.

Торн, не оглядываясь, повернулся и зашагал вглубь коридора, его шаги были неровными, а старые ботинки скрипели по бетонному полу, усыпанному осколками стекла и ржавыми болтами. Команда двинулась за ним, их фонари выхватывали из мрака детали заброшенной лаборатории: стены, покрытые трещинами и облупившейся краской, старые кабели, змеящиеся по потолку, и таблички с выцветшими надписями "Титан Индастриз", напоминающие о былой мощи корпорации. Вой альпийского ветра, пробивавшийся сквозь бронированные ставни, создавал зловещий фон, а далёкий скрежет, то ли от механизмов, то ли от чего-то более зловещего, заставлял команду держать оружие наготове.

Торн остановился перед массивной стальной дверью, покрытой слоем ржавчины, но всё ещё внушавшей уважение. На её поверхности виднелись следы старых взломов — царапины, вмятины, обгоревшие пятна, словно кто-то неоднократно пытался проникнуть внутрь. Он приложил дрожащую руку к биометрическому сканеру, чей экран слабо засветился, издав низкий гул. Замки щёлкнули, и дверь с тяжёлым скрипом отворилась, открывая путь в центральную лабораторию — сердце убежища Торна.

Внутри царил хаос, пропитанный гениальностью и безумием. Просторное помещение, некогда стерильное и сияющее, теперь напоминало святилище отшельника, одержимого своей миссией. Стены были увешаны схемами, исписанными от руки уравнениями и диаграммами, где слова "Икар" и "Феникс" повторялись снова и снова, обведённые красным маркером. Пол был завален грудами старого оборудования: разобранные терминалы, мигающие голографические проекторы, спутанные клубки проводов и обломки дронов, чьи сенсоры всё ещё слабо подмигивали, словно живые. В центре комнаты возвышался массивный рабочий стол, заваленный инструментами, обрывками бумаги и пустыми кофейными кружками, покрытыми слоем пыли. Над столом парил голографический дисплей, на котором медленно вращалась трёхмерная модель нейронного чипа, испуская мягкое голубое сияние, контрастирующее с мраком лаборатории.

Торн прошёл внутрь, его шаги были торопливыми, а взгляд метался по углам, словно он ожидал, что из тени вот-вот выскочит враг. Он остановился у стола, схватив старый терминал, чей экран мигнул, оживая.

— Они повсюду, — бормотал он, его голос был едва слышен, но в нём чувствовалась паника.

— Их глаза... их уши... они видят всё. Даже здесь.

Сокол вошёл последним, закрыв за собой дверь, которая с тяжёлым лязгом захлопнулась, отрезая их от внешнего мира. Его взгляд внимательно изучал лабораторию, отмечая каждую деталь: от старого логотипа "Титана" на одном из терминалов до самодельной системы безопасности — датчиков движения, прикреплённых к потолку, и турелей, спрятанных в углах, чьи красные огоньки следили за каждым движением.

— Если они следят, — сказал Сокол, его голос был холодным, но спокойным, — то нам лучше говорить быстро. Что ты знаешь о "Фениксе"?

Торн резко повернулся, его глаза загорелись гневом и страхом. Его худощавое тело напряглось, а пальцы сжались в кулаки, от чего суставы побелели.

— "Феникс"? — прошипел он, и его голос сорвался на визг.

— Вы даже не представляете, что это! Это не просто чипы... это их сеть! Их разум! Ксавьер... он... он видит вас даже сейчас!

Эмили шагнула ближе, её лицо, освещённое голографическим дисплеем, было полно боли и решимости. Она осторожно положила планшет на стол, её пальцы дрожали, но голос оставался твёрдым.

— Арис, мы знаем, что он силён. Но Нова оставила нам данные. Она верила, что ты можешь помочь.

Кейт, стоя у стены, скользнула взглядом по схемам, её журналистский инстинкт подсказывал, что каждая линия, каждый символ скрывают ответы, которые они искали. Кейн и Морган заняли позиции у двери, их автоматы были опущены, но их взгляды не отрывались от Торна, чья паранойя казалась заразной.

Внезапно один из экранов в углу мигнул, издав резкий сигнал тревоги. Торн вздрогнул, бросившись к терминалу, его пальцы забегали по клавишам. На экране появилось зернистое изображение внешних камер: заснеженные скалы Альп, пустынные и холодные, но в углу кадра мелькнула тень — слишком быстрая, чтобы быть случайной.

— Они здесь, — прошептал Торн, его голос дрожал от ужаса.

— Они всегда здесь...

Лаборатория, пропитанная хаосом и гениальностью, стала клеткой, где команда оказалась заперта с человеком, чей разум балансировал на грани безумия. Свет голографического чипа, вращающегося над столом, отбрасывал зловещие тени на лица героев, и в этот момент стало ясно, что их путь к "Фениксу" только начинается.

Центральная лаборатория "Альфа-7" казалась живым организмом, застывшим на грани распада. Гудение старых генераторов, доносившееся из глубин комплекса, смешивалось с треском мигающих голографических дисплеев и далёким воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях. Хаос помещения — заваленные обломками терминалов столы, стены, испещрённые лихорадочными схемами, и спутанные клубки проводов, змеящиеся по полу, — отражал внутреннее состояние Ариса Торна, чья фигура, худощавая и дрожащая, стояла у массивного рабочего стола. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, а глаза за треснувшими линзами очков горели параноидальным блеском. Грязный лабораторный халат, надетый поверх выцветшего свитера, шуршал при каждом его резком движении, а костлявые пальцы нервно теребили край рукава, словно ища опору в этом безумном мире.

— Вы думаете, я поверю вам? — голос Торна, хриплый и надтреснутый, дрожал от ярости и страха. Он отступил к терминалу, его взгляд метался между лицами команды, стоявшей в полумраке лаборатории.

— Ксавьер играет с вами! Вы его пешки! Ловушка! Всё это — ловушка!

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную решимость, стоял у двери, его автомат "Вихрь-7" был опущен, но пальцы всё ещё касались спускового крючка. Его тёмные глаза, привыкшие к предательству и смерти, внимательно следили за Торном, оценивая каждое его движение. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, шагнула ближе к столу, её пистолет "Гадюка" покоился в кобуре, но рука оставалась наготове. Её лицо, обычно спокойное, теперь было напряжённым, а в глазах читалась смесь усталости и настойчивости журналиста, привыкшего докапываться до правды. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сжимала планшет с данными Новы, её тёмные глаза были полны боли и надежды. Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли позиции у стен, их автоматы висели на плечах, но их взгляды, закалённые годами боёв, не отрывались от Торна, чья паранойя казалась заразной.

— Мы не с Ксавьером, — сказал Сокол, его голос был холодным, как альпийский ветер, но в нём чувствовалась твёрдая уверенность.

— Мы потеряли слишком много, чтобы быть его пешками. Нова, Рекс, Лэнгфорд... их смерти — на счету "Титана". Мы здесь, чтобы остановить его. Но нам нужна твоя помощь.

Торн фыркнул, его губы искривились в горькой усмешке. Он покачал головой, отступая к голографическому дисплею, на котором медленно вращалась трёхмерная модель нейронного чипа, испуская мягкое голубое сияние. Свет отражался в его очках, придавая его лицу зловещий, почти потусторонний вид.

— Помощь? — прошипел он, и его голос сорвался на визг.

— Вы не понимаете, с чем связались! "Феникс" — это не просто технология. Это его воля! Его разум! Он видит вас, слышит вас, знает каждую вашу мысль! Вы привели его сюда, и теперь он найдёт меня!

Эмили шагнула вперёд, её хрупкая фигура контрастировала с массивным оборудованием вокруг. Она осторожно положила планшет на стол, рядом с обрывками бумаг и пустыми кружками, покрытыми пылью. Её пальцы дрожали, но голос был мягким, почти умоляющим.

— Арис, — сказала она, её глаза встретились с его взглядом.

— Я знаю, что ты боишься. Я тоже боялась. Но Нова... она верила в тебя. Она пожертвовала собой, чтобы мы нашли тебя. У нас есть её данные. Они доказывают, что ты можешь остановить "Феникс".

Торн замер, его глаза сузились, но в них мелькнула искра сомнения. Он мотнул головой, словно отгоняя воспоминания, и отступил к терминалу, его пальцы забегали по клавишам, вызывая на экран ряды кода, мигающие в полумраке.

— Нова... — пробормотал он, его голос стал тише, но в нём чувствовалась боль.

— Она была одной из них. Они все были... марионетками. Как вы докажете, что вы не такие же?

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил момент слабости, шагнула к столу. Она достала из внутреннего кармана куртки небольшой металлический диск — данные Грейсона, добытые ценой крови в Нью-Йорке. Диск поблёскивал в свете голографического дисплея, его поверхность была покрыта царапинами, но он хранил тайны, которые могли переломить ход их войны.

— Это не слова, Арис, — сказала Кейт, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась искренняя убеждённость.

— Это доказательства. Данные Грейсона. Имена, связи, планы "Союза Феникса". Мы знаем, что Ксавьер стоит за всем. Но без тебя мы не сможем его остановить.

Торн взглянул на диск, его рука дрогнула, но он не двинулся с места. Его лицо, покрытое морщинами и грязью, исказилось, словно он боролся с внутренними демонами. Внезапно Эмили, не говоря ни слова, подключила свой планшет к одному из терминалов Торна. Её пальцы быстро пробежались по сенсорному экрану, и через мгновение лабораторию наполнил голос — знакомый, но пропитанный усталостью и решимостью.

— Арис... — голос Новы, записанный в её последнем сообщении, эхом разнёсся по помещению, заставив всех замереть.

— Если ты слышишь это, значит, я не зря рисковала. Они придут к тебе. Они — наша надежда. Данные, которые я собрала, указывают на остров. На "Когти Феникса". Ты знаешь, что делать. Останови его. Ради всех нас.

Голос оборвался, оставив после себя звенящую тишину. Торн стоял, словно окаменевший, его глаза были прикованы к терминалу, где всё ещё мигали строки кода, загруженные с планшета Эмили. Его дыхание стало тяжёлым, прерывистым, а пальцы сжались в кулаки, от чего суставы побелели. Свет голографического чипа, вращающегося над столом, отбрасывал тени на его лицо, подчёркивая морщины, шрамы и безумный блеск глаз, в которых теперь боролись страх и что-то ещё — проблеск надежды.

— Нова... — прошептал он, его голос был едва слышен. Он медленно поднял взгляд на команду, и в этот момент его паранойя, казалось, отступила, уступив место боли и воспоминаниям.

— Она... она действительно верила в вас?

Сокол шагнул вперёд, его взгляд был твёрдым, но в нём чувствовалась искренняя решимость.

— Она верила в то, что мы можем остановить Ксавьера, — сказал он.

— И мы здесь, чтобы доказать, что она была права.

Кейт положила диск Грейсона на стол рядом с планшетом Эмили, её движение было осторожным, но уверенным. Кейн и Морган, всё ещё стоявшие у стены, переглянулись, их скептицизм начал уступать место молчаливому согласию. Лаборатория, пропитанная хаосом и гениальностью, стала свидетелем переломного момента, где доказательства, добытые ценой жизней, могли стать ключом к доверию Торна.

Внезапно один из датчиков движения в углу комнаты издал резкий писк, и красный огонёк турели, спрятанной в потолке, мигнул, повернувшись в сторону команды. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к экрану внешних камер, где всё ещё виднелись заснеженные скалы Альп, но теперь тени, мелькавшие в углу кадра, казались ближе. Напряжение в воздухе стало почти осязаемым, и в этот момент стало ясно, что времени на сомнения больше нет.

Тишина, наступившая после голоса Новы, была оглушительной, словно само время замерло в центральной лаборатории "Альфа-7". Голографический дисплей над рабочим столом продолжал медленно вращать модель нейронного чипа, испуская холодное голубое сияние, которое отражалось на стенах, увешанных лихорадочными схемами и уравнениями. Хаос помещения — груды разобранного оборудования, спутанные провода, мигающие экраны и пустые кружки, покрытые пылью, — казался отражением внутреннего мира Ариса Торна, чья фигура, худощавая и измождённая, застыла у терминала. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами и шрамами, а глаза за треснувшими линзами очков, только что горевшие паранойей, теперь потускнели, словно их свет угас под тяжестью слов Новы.

— Она... мертва? — прошептал Торн, его голос, хриплый и надломленный, дрожал, как треснувшее стекло, готовое рассыпаться. Его костлявые пальцы, всё ещё сжимавшие край лабораторного халата, покрытого пятнами масла и грязи, задрожали сильнее. Он сделал неуверенный шаг назад, его старые ботинки заскрипели по бетонному полу, усыпанному осколками стекла и обрывками проводов. Внезапно его колени подкосились, и он рухнул на пол, словно марионетка, у которой обрезали нити. Его худощавое тело сгорбилось, а руки, дрожащие и покрытые старческими пятнами, поднялись к лицу, закрывая его от света фонарей команды.

Сокол, стоявший у двери, опустил автомат "Вихрь-7", его тёмные глаза, привыкшие к боли и потерям, внимательно следили за Торном. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, оставалось непроницаемым, но в глубине взгляда мелькнула искра сочувствия. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы были растрепаны после долгого пути через Альпы, убрала руку с кобуры своего пистолета "Гадюка". Её взгляд, полный усталости, но всё ещё острый, как у журналиста, ищущего правду, остановился на Торне, чья скорбь казалась почти осязаемой. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сжимала планшет, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных голосом Новы, который всё ещё эхом звучал в её памяти. Кейн и Морган, замыкавшие группу, стояли у стены, их автоматы были опущены, но их лица, закалённые годами боёв, выражали смесь скептицизма и настороженности.

Торн, сидя на холодном полу, уткнулся лицом в ладони, его плечи вздрагивали от беззвучных рыданий. Его лабораторный халат, некогда белый, а теперь серый от грязи, смялся вокруг его тощей фигуры, а выцветший свитер, изъеденный молью, казался последним напоминанием о человеческом в этом сломанном гении. Свет голографического дисплея отбрасывал зловещие тени на его лицо, подчёркивая глубокие морщины и следы бессонных ночей, проведённых в борьбе с призраками прошлого. Слёзы, редкие и тяжёлые, пробивались сквозь его пальцы, оставляя влажные дорожки на щеках, покрытых грязью и щетиной.

— Нова... — пробормотал он, его голос был едва слышен, пропитанный горем и виной.

— Она была... она была одной из лучших. Я должен был... должен был защитить её...

Эмили сделала шаг вперёд, её движения были осторожными, словно она боялась спугнуть хрупкий момент. Она опустилась на колени рядом с Торном, её рука замерла в воздухе, не решаясь коснуться его плеча. Её лицо, освещённое мягким светом голограммы, было полно боли и воспоминаний о тех днях, когда они с Торном работали вместе, полные надежд на будущее, которое "Титан" превратил в кошмар.

— Арис, — тихо сказала она, её голос дрожал, но в нём чувствовалась искренняя теплота.

— Нова знала, на что идёт. Она верила в тебя. В то, что ты можешь исправить то, что начал Ксавьер.

Торн медленно поднял голову, его глаза, покрасневшие от слёз, встретились с взглядом Эмили. В них больше не было лихорадочного безумия, только глубокая, разъедающая душу скорбь. Он покачал головой, его губы дрожали, а пальцы сжались в кулаки, словно он пытался удержать остатки своего рассудка.

— Исправить? — хрипло выдавил он, и его голос сорвался.

— Я создал это... это чудовище. "Икар", "Феникс"... всё это — мои руки. Моя вина.

Кейт, стоявшая у стола, скользнула взглядом по диску Грейсона, всё ещё лежавшему рядом с планшетом Эмили. Её журналистский инстинкт подсказывал, что этот момент — переломный, но она чувствовала, как напряжение в комнате сгущается. Она шагнула ближе, её голос был мягким, но твёрдым:

— Арис, ты не один. Мы все потеряли тех, кто нам дорог. Но данные Новы, диск Грейсона... это наш шанс. Ты можешь помочь нам остановить Ксавьера. Ради Новы. Ради всех.

Сокол, чья фигура в тактическом жилете казалась непроницаемой стеной, сделал шаг вперёд, его взгляд был прикован к Торну. Он знал, что время играет против них, и каждый миг, проведённый в этой лаборатории, увеличивал риск. Его голос, холодный и решительный, прорезал тишину:

— Мы не уйдём, пока не получим ответы. Ты знаешь "Феникс". Ты знаешь, как его остановить. Помоги нам, или мы все окажемся в ловушке.

Кейн и Морган, стоявшие у стены, переглянулись. Их лица, покрытые шрамами и пылью, выражали сдержанную готовность к бою, но даже они чувствовали, как атмосфера в комнате меняется. Торн, всё ещё сидя на полу, медленно опустил руки, открывая своё лицо. Слёзы оставили чистые дорожки на его грязных щеках, а его взгляд, теперь лишённый паранойи, был полон усталости и раскаяния.

Внезапно один из экранов в углу лаборатории издал резкий писк, и красный огонёк датчика движения мигнул, словно предупреждая о чём-то. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к терминалу, где внешние камеры показывали заснеженные скалы Альп, но тени в углу кадра становились всё чётче, всё ближе. Лаборатория, пропитанная хаосом и гениальностью, стала ареной, где прошлое и настоящее столкнулись, и этот момент катарсиса для Торна мог стать последним шансом для команды узнать правду, прежде чем "Титан" захлопнет свою ловушку.

Тишина в центральной лаборатории "Альфа-7" была тяжёлой, словно воздух сгустился под тяжестью слов, только что произнесённых Арисом Торном. Полумрак помещения, пропитанный запахом ржавчины и озона, казался живым, пульсирующим в такт мерцающим голографическим дисплеям. Над рабочим столом, заваленным обломками терминалов, обрывками бумаг и пустыми кружками, вращалась трёхмерная модель нейронного чипа, её голубое сияние отбрасывало призрачные тени на стены, испещрённые лихорадочными схемами и уравнениями. Завывание альпийского ветра, пробивавшееся сквозь трещины в бронированных ставнях, смешивалось с низким гулом генераторов, создавая зловещий фон для исповеди, которая вот-вот должна была начаться.

Арис Торн, всё ещё сидя на холодном бетонном полу, медленно опустил руки от лица. Его худощавое тело, утопавшее в грязном лабораторном халате и выцветшем свитере, сгорбилось, словно под грузом невидимых цепей. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами и шрамами, а глаза за треснувшими линзами очков, ещё недавно горящие паранойей, теперь были пустыми, полными боли и раскаяния. Слёзы, оставившие чистые дорожки на его грязных щеках, блестели в свете голограммы, а его костлявые пальцы, дрожащие и покрытые старческими пятнами, медленно раскрылись перед ним, словно он пытался разглядеть в них что-то невидимое.

— Я хотел помочь людям, — прошептал он, его голос, хриплый и надломленный, дрожал, как осенний лист на ветру.

— А вместо этого... я создал монстра.

Сокол, стоявший у двери, слегка расслабил хватку на автомате "Вихрь-7", но его тёмные глаза, привыкшие к предательству и смерти, не отрывались от Торна. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, но в глубине взгляда мелькнула искра понимания. Он знал, что такое нести бремя вины за чужие жизни. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы были растрепаны после долгого пути через Альпы, стояла у стола, её рука замерла над диском Грейсона, который всё ещё лежал рядом с планшетом Эмили. Её взгляд, острый и внимательный, следил за каждым движением Торна, словно она пыталась разобрать его слова на части, как журналист, ищущий правду. Эмили Чен, опустившаяся на колени рядом с Торном, сжимала планшет, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных голосом Новы и болью, которую она видела в своём старом друге. Кейн и Морган, стоявшие у стены, молчали, их закалённые лица выражали сдержанную настороженность, но даже они чувствовали, как атмосфера в комнате меняется, становясь гуще от исповеди Торна.

Торн медленно поднял взгляд, его глаза остановились на голографическом чипе,

вращающемся над столом. Его пальцы сжались, словно он пытался стереть с них невидимую кровь, и он заговорил, его голос был тихим, но полным мучительной

искренности.

— "Икар"... — начал он, и его голос дрогнул, когда он произнёс это слово.

— Это был мой проект. Моя мечта. Нейроинтерфейсы, которые могли бы лечить разум, восстанавливать память, помогать людям жить лучше. Я думал, мы создаём будущее. Но Ксавьер... — его губы искривились в горькой гримасе, — он увидел в этом оружие. Способ контролировать, подчинять, переписывать людей, как машины.

Эмили, чья хрупкая фигура казалась почти неуместной среди хаоса лаборатории, наклонилась ближе, её рука замерла в воздухе, не решаясь коснуться Торна. Её лицо, освещённое голубым светом голограммы, было полно боли и воспоминаний о тех днях, когда они с Торном работали вместе, полные надежд. Она знала, как Ксавьер исказил их мечты, но слышать это от Ариса, чей разум был сломлен годами вины и одиночества, было невыносимо.

— Ты не мог знать, Арис, — тихо сказала она, её голос дрожал, но в нём чувствовалась искренняя теплота.

— Мы оба верили в "Икар". Мы не могли предвидеть, что он сделает.

Торн покачал головой, его пальцы сжались сильнее, и он уставился на свои ладони, словно видел на них кровь тех, кто стал жертвой его изобретений. Его голос стал тише, почти шёпотом, но каждое слово было пропитано раскаянием.

— Я мог остановить его, — сказал он, и его глаза снова наполнились слезами.

— Я видел, как всё менялось. Испытуемые... они теряли себя. Их разумы становились пустыми, их воля — его волей. А я продолжал работать, потому что боялся. Боялся Ксавьера, боялся правды. Я создал "Феникс"... я дал ему инструмент, чтобы поработить мир.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил глубину его слов, шагнула ближе к столу. Её взгляд скользнул по схемам на стенах, где слова "Икар" и "Феникс" были обведены красным маркером, словно предупреждения из прошлого. Она чувствовала, что исповедь Торна — это не только признание вины, но и ключ к разгадке, который они искали.

— Ты не один виноват, Арис, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась искренняя убеждённость.

— Ксавьер использовал тебя, как использовал всех нас. Но ты здесь. Ты можешь исправить это.

Сокол, чья фигура в тактическом жилете казалась непроницаемой стеной, сделал шаг вперёд. Его взгляд был прикован к Торну, и в его голосе звучала холодная решимость.

— Мы не уйдём без ответов, — сказал он.

— Ты знаешь, как работает "Феникс". Ты знаешь, как его остановить. Скажи нам, что нужно сделать.

Торн медленно поднял взгляд, его глаза, покрасневшие от слёз, встретились с взглядом Сокола. В них больше не было паранойи, только глубокая, разъедающая душу вина. Он кивнул, едва заметно, и его руки, всё ещё дрожащие, опустились на колени. Лаборатория, пропитанная хаосом и гениальностью, стала свидетелем момента катарсиса, где сломленный учёный начал раскрывать тайны, которые могли либо спасти их, либо погубить.

Внезапно один из датчиков движения в углу комнаты издал резкий писк, и красный огонёк турели, спрятанной в потолке, мигнул, повернувшись в сторону команды. Экран внешних камер, всё ещё показывавший заснеженные скалы Альп, ожил, и тени в углу кадра стали чётче, ближе, быстрее. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к терминалу, и его голос, полный ужаса, прорезал тишину:

— Они нашли нас...

Лаборатория, ставшая убежищем и клеткой, сжалась вокруг команды, и в этот момент стало ясно, что исповедь Торна — лишь начало пути, который приведёт их к финальной схватке с "Титаном".

Полумрак центральной лаборатории "Альфа-7" дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим голубые блики на стены, испещрённые лихорадочными схемами. Хаос помещения — груды разобранного оборудования, спутанные провода и обрывки бумаг — контрастировал с напряжённой тишиной, повисшей после слов Ариса Торна. Его худощавое тело, утопавшее в грязном лабораторном халате, всё ещё дрожало от исповеди, а костлявые пальцы, сжимавшие колени, казались испачканными невидимой кровью. Его седые волосы, спутанные и свисавшие до плеч, обрамляли лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны боли и вины. Команда — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган — застыла вокруг него, их лица, освещённые холодным светом голограммы нейронного чипа, выражали смесь сочувствия, настороженности и решимости. Внезапный писк датчика движения и мелькающие тени на экране внешних камер напомнили, что "Титан" близко, но в этот момент Торн, словно погружённый в транс, начал рассказывать, и его слова унесли всех в прошлое.

Сцена растворилась, и мрак лаборатории сменился ослепительным светом стерильного офиса "Титан Индастриз". Стены из белоснежного композита, гладкие, как зеркала, отражали сияние панорамных окон, за которыми простирался футуристический мегаполис: небоскрёбы, переливающиеся хромом и стеклом, дроны, снующие в небе, и магнитные поезда, скользящие по невидимым рельсам. Интерьер офиса был воплощением прогресса: минималистичные столы из полированного металла, голографические проекторы, парящие над поверхностями, и мягкий гул климатических систем, создающий иллюзию абсолютного контроля. На стене красовался логотип "Титана" — стилизованный титановый орёл, чьи крылья расправлялись над земным шаром, символизируя амбиции корпорации.

В центре комнаты стоял молодой Арис Торн — совсем не тот сломленный человек, что сидел на полу в Альпах. Его лицо, ещё не тронутое морщинами, светилось энтузиазмом, а тёмные волосы, аккуратно зачёсанные назад, блестели под искусственным светом. Его лабораторный халат, идеально чистый и накрахмаленный, подчёркивал его худощавую, но энергичную фигуру, а очки с тонкой оправой придавали ему вид учёного, готового перевернуть мир. Рядом стояла юная Эмили Чен, чьи тёмные волосы были собраны в высокий пучок, а глаза, большие и живые, искрились от возбуждения. Её белый халат был слегка помят, словно она провела ночь за расчётами, но её улыбка, открытая и искренняя, излучала уверенность. В руках она держала планшет, на котором светились сложные схемы нейронных сетей, а её пальцы нетерпеливо постукивали по экрану.

Перед ними, за массивным столом из чёрного стекла, сидел Элиас Вэнс — человек, которого мир знал как Ксавьера. Его фигура, одетая в безупречный тёмно-синий костюм, излучала властную харизму. Его лицо, с резкими скулами и аккуратно подстриженной бородой, было словно высечено из мрамора, а тёмные глаза, проницательные и холодные, скрывали за улыбкой хищный блеск. Его пальцы, унизанные тонкими кольцами, небрежно постукивали по столу, а за его спиной голографический экран показывал графики прибыли и карты глобального влияния "Титана". Вэнс откинулся в кресле, его улыбка была обезоруживающей, но в ней чувствовалась скрытая угроза, как в спокойствии змеи перед броском.

— Проект "Икар", — начал Торн, его голос, молодой и полный энтузиазма, звенел от возбуждения. Он активировал голографический проектор, и над столом появилась трёхмерная модель нейроинтерфейса — сложная сеть нитей, пульсирующих мягким светом.

— Это прорыв. Нейрочипы, которые интегрируются с мозгом, восстанавливают повреждённые нейронные связи, лечат травмы, даже возвращают утраченные воспоминания. Мы можем дать людям второй шанс — жить, любить, помнить.

Эмили шагнула вперёд, её голос был мягким, но уверенным, дополняя слова Торна.

— Мы разработали алгоритмы, которые адаптируются к индивидуальной нейронной архитектуре, — сказала она, её пальцы пробежались по планшету, и голограмма ожила, показывая, как чип взаимодействует с мозгом.

— Это не просто лечение. Это шаг к улучшению когнитивных способностей, к преодолению человеческих ограничений. Мы можем изменить мир.

Вэнс слушал, его улыбка становилась шире, но в его глазах мелькнула искра, которую молодые учёные не заметили — алчная, хищная. Он медленно поднялся, обошёл стол и подошёл к голограмме, его движения были плавными, почти театральными. Его рука прошла сквозь проекцию чипа, и он повернулся к Торну и Эмили, его голос, глубокий и бархатистый, был пропитан ложным восхищением.

— Это великолепно, — сказал он, и его слова звучали как музыка, обещающая славу и величие.

— Вы двое — будущее "Титана". Проект "Икар"... это не просто технология. Это новый рассвет для человечества. Мы дадим людям не просто жизнь, а совершенство. И я позабочусь, чтобы ваши мечты стали реальностью.

Торн и Эмили переглянулись, их лица светились от гордости и надежды. Они не видели, как за улыбкой Вэнса скрывается расчёт, как его пальцы, сжимавшие край стола, уже прикидывали, как превратить их мечту в инструмент власти. Офис, стерильный и сияющий, был ареной, где рождался "Икар" — проект, полный амбиций, но уже обречённый стать "Фениксом". За окнами мегаполис продолжал жить своей жизнью, не подозревая, что в этой комнате закладывается семя, которое изменит мир — или уничтожит его.

Сцена флешбэка растворилась, и лаборатория "Альфа-7" снова обступила команду. Торн, сидящий на полу, уставился на свои руки, его лицо было искажено болью воспоминаний. Его голос, хриплый и надломленный, продолжил:

— Мы были слепы... — прошептал он.

— Мы думали, что создаём будущее. Но Вэнс... он видел в нас лишь инструменты.

Эмили, всё ещё стоявшая на коленях рядом с ним, сжала кулаки, её глаза блестели от слёз. Сокол, Кейт, Кейн и Морган молчали, их лица, освещённые голограммой, выражали решимость. Внезапно датчик движения издал ещё один резкий писк, и экран камер показал, как тени в снежной буре становятся чётче. Лаборатория, ставшая убежищем и ловушкой, сжалась вокруг них, и исповедь Торна стала гонкой со временем.

Тишина в центральной лаборатории "Альфа-7" была хрупкой, словно натянутая струна, готовая лопнуть под тяжестью исповеди Ариса Торна. Полумрак помещения, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим голубые блики на стены, испещрённые лихорадочными схемами "Икара" и "Феникса". Хаос лаборатории — груды разобранного оборудования, спутанные провода, обрывки бумаг и пустые кружки, покрытые пылью — отражал внутренний мир Торна, чья худощавая фигура, утопавшая в грязном лабораторном халате, сгорбилась на холодном бетонном полу. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков, полные вины и боли, уставились в пустоту. Его костлявые пальцы, дрожащие и покрытые старческими пятнами, сжались в кулаки, словно он пытался стереть с них невидимую кровь. Команда — Сокол, Кейт, Эмили, Кейн и Морган — застыла вокруг, их лица, освещённые холодным светом голограммы нейронного чипа, выражали смесь сочувствия и настороженности. Писк датчика движения и тени на экране внешних камер напоминали, что "Титан" близко, но Торн, погружённый в воспоминания, продолжил свой рассказ, и мрак лаборатории растворился, уступив место кошмару прошлого.

Сцена флешбэка перенесла их в стерильную испытательную лабораторию "Титан Индастриз", скрытую в недрах одного из их секретных комплексов. Помещение было холодным и безжизненным: белые стены, покрытые антисептическим составом, сияли под ярким светом потолочных панелей, а пол из полированного металла отражал всё, как зеркало. В центре комнаты стояли изолированные камеры, похожие на стеклянные саркофаги, внутри которых находились первые добровольцы "Проекта Икар". Их тела, подключённые к сотням тонких проводов и сенсоров, казались хрупкими под стерильным светом, а на их висках виднелись едва заметные шрамы — места вживления нейрочипов. За стеклянной перегородкой, в наблюдательной комнате, стояли молодые Арис Торн и Эмили Чен, их лица светились смесью надежды и тревоги. Торн, тогда ещё полный энтузиазма, с аккуратно зачёсанными тёмными волосами и чистым лабораторным халатом, внимательно следил за данными на голографическом экране, где нейронные сигналы добровольцев отображались в виде пульсирующих волн. Эмили, с её тёмными волосами, собранными в пучок, и глазами, горящими от волнения, сжимала планшет, её пальцы пробегали по экрану, корректируя алгоритмы в реальном времени.

— Первые результаты впечатляют, — говорил Торн, его голос звенел от возбуждения. Он указал на экран, где нейронная активность одного из добровольцев стабилизировалась. — Смотри, Эмили! Пациент номер три восстанавливает моторные функции. Это работает!

Эмили улыбнулась, её лицо озарилось гордостью, но в её глазах мелькнула тень сомнения. Она взглянула на добровольца в камере — молодого мужчину с короткими волосами, чьи глаза, открытые и неподвижные, казались слишком пустыми. Его движения, управляемые чипом, были плавными, почти механическими, но в них не было жизни.

— Это успех, Арис, — сказала она, но её голос был тише, чем обычно.

— Но... нам нужно больше времени. Мы не знаем, как чипы влияют на их психику.

В этот момент дверь наблюдательной комнаты отворилась, и в помещение вошёл Элиас Вэнс — Ксавьер. Его фигура в безупречном тёмно-синем костюме излучала властную харизму, а тёмные глаза, холодные и проницательные, скользнули по экранам, затем по Торну и Эмили. Его улыбка, обаятельная и хищная, скрывала расчёт, который молодые учёные ещё не научились распознавать. За ним следовали два охранника в чёрной униформе "Титана", их лица были скрыты за забралами шлемов, а автоматы висели на плечах, готовые к использованию.

— Доктор Торн, доктор Чен, — произнёс Вэнс, его голос, глубокий и бархатистый, наполнил комнату.

— Я слышал, у нас прогресс. Расскажите мне всё.

Торн, полный энтузиазма, начал объяснять, показывая данные на экране, но Эмили молчала, её взгляд был прикован к добровольцу в камере. Вэнс слушал, кивая, его улыбка не сходила с лица, но его пальцы, унизанные кольцами, небрежно постукивали по краю стола, выдавая нетерпение.

Сцена сменилась, и успех обернулся кошмаром. Те же стеклянные камеры, но теперь их стены были покрыты царапинами и пятнами крови. Добровольцы, некогда спокойные, превратились в тени самих себя. Один из них, женщина с длинными волосами, сидела в углу, её пустые глаза смотрели в никуда, а руки судорожно дёргались, словно подчиняясь невидимым командам. Другой, мужчина с короткими волосами, бился о стекло, его лицо было искажено яростью, а из его рта вырывались нечеловеческие крики. В наблюдательной комнате Торн стоял перед экраном, его лицо побледнело, а руки дрожали, сжимая планшет с данными, которые показывали хаотические всплески нейронной активности.

— Это побочные эффекты, — говорил он, его голос дрожал от ужаса.

— Чипы перегружают их нейронные сети. Они теряют личность, становятся агрессивными... некоторые сходят с ума. Мы должны остановить испытания!

Эмили, стоявшая рядом, сжимала кулаки, её глаза блестели от слёз. Она смотрела на женщину в камере, чьи движения становились всё более судорожными, и её голос, обычно мягкий, был полон отчаяния:

— Мы не можем продолжать, Арис. Это не лечение. Это... это уничтожение.

Вэнс, стоявший за ними, скрестил руки на груди, его улыбка стала холоднее, а взгляд — острым, как лезвие. Он шагнул ближе, его тень упала на Торна и Эмили, словно поглощая их.

— Побочные эффекты неизбежны, — сказал он, его голос был спокойным, но в нём чувствовалась стальная непреклонность.

— Это необходимые жертвы ради прогресса. "Икар" — это будущее, и мы не остановимся из-за нескольких... неудач.

Торн повернулся к нему, его лицо было искажено ужасом и гневом.

— Неудач? — выкрикнул он.

— Это люди, Элиас! Мы обещали им исцеление, а вместо этого ломаем их разумы!

Вэнс слегка приподнял бровь, его улыбка стала почти насмешливой. Он положил руку на плечо Торна. Этот жест выглядел дружелюбным, но в нем скрывалась угроза.

— Арис, — сказал он, его голос стал тише, но от этого ещё более зловещим.

— Ты гений. Не позволяй эмоциям затмить твою цель. Мы создаём новый мир. А новый мир требует жертв.

Сцена флешбэка растворилась, и лаборатория "Альфа-7" снова обступила команду. Торн, сидящий на полу, уставился на свои дрожащие руки, его лицо было искажено болью. Его голос, хриплый и надломленный, продолжил:

— Я должен был остановить его тогда... — прошептал он.

— Но я был слаб. Я продолжал работать, пока "Икар" не стал "Фениксом".

Эмили, стоявшая на коленях рядом, сжала кулаки, её глаза блестели от слёз. Сокол, Кейт, Кейн и Морган молчали, их лица, освещённые голограммой, выражали решимость. Датчик движения издал очередной писк, и тени на экране камер стали ближе, их очертания — чётче. Лаборатория, ставшая ареной исповеди, сжималась вокруг них, и кошмар прошлого Торна становился их настоящим.

Мрак центральной лаборатории "Альфа-7" сгустился, словно сама тьма впитывала тяжесть исповеди Ариса Торна. Голографический дисплей над рабочим столом, заваленным обломками терминалов и обрывками бумаг, вращал модель нейронного чипа, отбрасывая холодное голубое сияние на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, смешивалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, создавая зловещий фон для рассказа, который Торн, сломленный и дрожащий, продолжал выдавливать из себя. Его худощавая фигура, утопавшая в грязном лабораторном халате, сгорбилась на бетонном полу, а седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами и шрамами. Его глаза за треснувшими линзами очков, полные вины и боли, смотрели в пустоту, а костлявые пальцы, покрытые старческими пятнами, судорожно сжимались, словно пытаясь удержать ускользающий рассудок.

— Я не мог больше смотреть, как они ломаются, — прошептал Торн, его голос, хриплый и надломленный, дрожал от отчаяния.

— Я пытался остановить это... но Ксавьер... он был везде. Его глаза, его голос... они преследовали меня. Я сбежал, но какой ценой...

Команда застыла вокруг него, их лица, освещённые голограммой, выражали смесь сочувствия и напряжённой решимости. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у двери, его автомат "Вихрь-7" был опущен, но пальцы оставались наготове. Его тёмные глаза, привыкшие к предательству, внимательно следили за Торном. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, стояла у стола, её взгляд, острый и внимательный, скользил по диску Грейсона и схемам на стенах. Эмили Чен, опустившаяся на колени рядом с Торном, сжимала планшет, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных воспоминаниями о прошлом, которое они с Торном делили. Кейн и Морган, замыкавшие группу, молчали, их закалённые лица выражали настороженность, но даже они чувствовали, как исповедь Торна меняет атмосферу в комнате.

Флешбэк унёс их в прошлое, в недра комплекса "Титан Индастриз", где стерильные коридоры, сияющие белым светом, скрывали мрак человеческих амбиций. Молодой Арис Торн, всё ещё полный решимости, но уже измученный виной, крался по тёмному серверному залу, освещённому лишь мигающими огоньками терминалов. Его лицо, тогда ещё не тронутое морщинами, было напряжённым, а тёмные волосы, обычно аккуратно зачёсанные, растрепались от пота. Его лабораторный халат, некогда чистый, был измят, а в руках он сжимал портативный терминал, на экране которого мелькали строки кода — вирус, который он тайно разрабатывал, чтобы саботировать "Икар". Его шаги были бесшумными, но сердце колотилось так громко, что казалось, его услышат охранники, патрулирующие этаж выше.

Зал был огромным, его стены покрывали ряды серверов, гудящих от переработки данных. Голографические экраны показывали нейронные карты испытуемых, чьи разумы медленно разрушались под воздействием чипов. Торн остановился у центрального терминала, его пальцы дрожали, вводя команды. На экране вспыхнуло предупреждение: "Несанкционированный доступ. Протокол безопасности активирован." Его дыхание сбилось, но он продолжал, загружая вирус, который должен был стереть данные "Икара". Внезапно за его спиной раздался звук шагов, и он обернулся, его глаза расширились от ужаса. В дверях стоял охранник в чёрной униформе "Титана", его автомат был нацелен на Торна.

— Доктор Торн, — голос охранника был холодным, как металл.

— Отойдите от терминала.

Торн замер, его пальцы застыли над клавишами. В этот момент коридор за дверью озарился вспышкой взрыва — отвлекающий манёвр, который он заранее спланировал, подкупив одного из техников. Охранник обернулся, и Торн, воспользовавшись моментом, бросился к аварийному выходу, сбивая по пути стойку с оборудованием. Взрывы гремели всё ближе, сирены выли, и комплекс погружался в хаос. Он бежал по тёмным коридорам, его дыхание было прерывистым, а сердце билось в горле. За ним гнались тени — охранники, дроны, чьи красные сенсоры светились в темноте, и голос Ксавьера, звучавший по громкой связи, холодный и властный: "Ты не уйдёшь, Арис. Ты мой."

Сцена сменилась, и Торн, задыхаясь, вырвался на крышу комплекса, где его ждал угнанный грузовой дрон. Ночной мегаполис раскинулся внизу, его небоскрёбы сияли, как звёзды, но для Торна этот мир стал клеткой. Он забрался в кабину, его руки дрожали, запуская двигатели. Взрыв сотряс здание, и крыша начала рушиться. Дрон взлетел в последний момент, унося Торна в небо, а за его спиной комплекс "Титана" пылал, скрывая его "смерть" в огне. Он инсценировал свою гибель, но знал, что Ксавьер никогда не поверит в неё.

Флешбэк продолжил показывать его жизнь в подполье. Торн, теперь с поседевшими волосами и шрамами, скрывался в заброшенных складах, подвалах и хакерских убежищах. Его лицо, освещённое тусклым светом самодельных терминалов, было измождённым, а глаза горели одержимостью. Он работал над способами противодействия "Фениксу", собирая обрывки данных, взламывая сети "Титана", живя в постоянном страхе. Его руки, покрытые мозолями от работы с инструментами, создавали устройства для глушения чипов, а его разум, балансирующий на грани безумия, был одержим искуплением. Он жил в одиночестве, избегая людей, боясь, что каждый шорох за стеной — это "Титан", идущий за ним.

Флешбэк растворился, и лаборатория "Альфа-7" снова обступила команду. Торн, сидящий на полу, поднял взгляд, его глаза, покрасневшие от слёз, встретились с взглядом Эмили. Его голос, хриплый и надломленный, завершил рассказ:

— Я сбежал, — прошептал он.

— Но от самого себя не уйти. Всё, что я делал... всё было ради того, чтобы остановить "Феникс". Но я один... я слаб...

Эмили, чьи тёмные глаза блестели от слёз, осторожно коснулась его плеча, её голос был мягким, но твёрдым:

— Ты не один, Арис. Мы здесь. Вместе мы можем остановить его.

Сокол шагнул вперёд, его взгляд был холодным, но решительным:

— Если ты знаешь, как бороться с "Фениксом", расскажи. Время на исходе.

Кейт, Кейн и Морган молчали, их лица, освещённые голограммой, выражали готовность. Внезапно датчик движения издал резкий писк, и экран камер показал, как тени в снежной буре становятся чётче — силуэты в бронекостюмах, движущиеся к лаборатории. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к терминалу, и его голос, полный ужаса, прорезал тишину:

— Они здесь... Ксавьер нашёл меня.

Лаборатория, ставшая убежищем и ловушкой, сжалась вокруг команды, и исповедь Торна, полная отчаяния и борьбы, стала последним аккордом перед надвигающейся бурей. Побег из "рая" "Титана" был лишь началом, и теперь им предстояло столкнуться с его гневом.

Подглава 2: Анатомия "Феникса"

Центральная лаборатория "Альфа-7" дрожала от напряжения, словно само здание предчувствовало надвигающуюся бурю. Полумрак помещения, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан холодным голубым сиянием голографического дисплея, парящего над заваленным обломками столом. Стены, испещрённые лихорадочными схемами "Икара" и "Феникса", казались живыми, хранящими тайны, которые могли либо спасти мир, либо уничтожить его. Гудение старых генераторов, доносившееся из недр комплекса, смешивалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, а резкий писк датчика движения и тени на экране внешних камер напоминали, что "Титан" уже близко. Арис Торн, чья худощавая фигура сгорбилась у рабочего стола, медленно поднялся с пола, его дрожащие руки всё ещё сжимали края грязного лабораторного халата. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами и шрамами, а глаза за треснувшими линзами очков, полные боли и решимости, теперь горели новым огнём — жаждой искупления.

— "Феникс"... — произнёс он, его голос, хриплый и надломленный, дрожал, но в нём чувствовалась твёрдая убеждённость.

— Это не просто продолжение "Икара". Это его эволюция. Ксавьер взял всё, что мы создали, и превратил это в оружие, способное подчинить миллионы.

Команда застыла вокруг, их лица, освещённые голограммой, выражали смесь настороженности и предвкушения. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у двери, его автомат "Вихрь-7" был опущен, но тёмные глаза внимательно следили за Торном. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, склонилась над столом, её острый взгляд журналиста скользил по диску Грейсона и планшету Эмили, лежавшим среди хаоса оборудования. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных его исповедью, но теперь в них читалась решимость. Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли позиции у стен, их закалённые лица выражали скептицизм, но автоматы в их руках были готовы к бою.

Торн шагнул к голографическому дисплею, его костлявые пальцы, покрытые мозолями и старческими пятнами, задвигались с неожиданной ловкостью, вводя команды. Голограмма нейронного чипа, медленно вращавшаяся над столом, мигнула и разделилась на две модели: одна, помеченная как "Икар", была грубой, с неровными линиями, а другая, "Феникс", выглядела изящной, почти совершенной, но её пульсирующие нити излучали зловещее красноватое сияние. Торн указал на первую модель, его голос стал тише, но каждое слово было пропитано горечью.

— "Икар" был моим детищем, — сказал он, его взгляд был прикован к голограмме.

— Нейроинтерфейс, созданный для лечения, для восстановления. Но он был нестабилен. Его алгоритмы не могли справиться с человеческим разумом — слишком сложным, слишком хаотичным. Мы теряли испытуемых, их личности... растворялись.

Эмили сжала кулаки, её лицо, освещённое голограммой, исказилось от воспоминаний. Она знала, как их мечты о спасении человечества обернулись кошмаром, и теперь, стоя рядом с Торном, чувствовала ту же вину, что разъедала его.

— Мы пытались исправить это, — тихо добавила она, её голос дрожал.

— Я работала над алгоритмами адаптации, чтобы чипы лучше интегрировались. Но Ксавьер... он украл мои наработки.

Торн кивнул, его пальцы задвигались быстрее, и голограмма "Феникса" увеличилась, показывая сложную сеть нитей, переплетённых, как паутина. Красноватое сияние усилилось, отбрасывая зловещие блики на лица команды. Его голос стал холоднее, пропитанным ужасом перед тем, что он помог создать.

— Ксавьер взял "Икар" и мои исследования, — продолжал он.

— Он использовал твои алгоритмы, Эмили, чтобы сделать чипы стабильными. Но он не хотел лечить людей. "Феникс" — это система контроля. Чипы создают теневую нейронную сеть в мозгу носителя, которая подчиняется центральному серверу. Они могут подавлять волю, вызывать галлюцинации, переписывать воспоминания. Это не просто технология — это ошейник для человечества.

Сокол шагнул ближе, его взгляд был прикован к голограмме, а пальцы сжали автомат. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, но в его голосе чувствовалась стальная решимость:

— Ты говоришь, что эти чипы могут контролировать любого? Даже тех, кто не подозревает, что они вживлены?

Торн кивнул, его глаза потемнели, а голос стал почти шёпотом:

— Да. Они могут быть активированы удалённо, в любой момент. Ксавьер создал сеть, которая охватывает города, страны... возможно, весь мир. И он — её хозяин.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил масштаб угрозы, выпрямилась, её взгляд метнулся к диску Грейсона. Она знала, что данные, добытые ценой крови, подтверждают слова Торна, но услышать это вслух было как удар под дых.

— Значит, "Союз Феникса" — это не просто группа заговорщиков, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога.

— Это инфраструктура. Сеть, которая держит людей в заложниках.

Торн повернулся к ней, его лицо, освещённое голограммой, было искажено болью и раскаянием.

— Именно так, — сказал он.

— И я... я дал ему ключ к этому. Мои исследования, твои алгоритмы, Эмили... всё это стало его оружием.

Эмили сжала кулаки сильнее, её ногти впились в ладони. Она знала, что её работа над адаптивными алгоритмами была украдена Ксавьером, но услышать, как она стала основой "Феникса", было невыносимо. Её голос, дрожащий от гнева и вины, прорезал тишину:

— Мы не знали, Арис. Но теперь мы знаем. И мы можем это остановить.

Кейн и Морган, стоявшие у стены, переглянулись. Их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали сдержанную тревогу. Кейн, чей низкий голос был полон скептицизма, наконец заговорил:

— Если эта штука так опасна, как ты говоришь, то как нам её выключить? Бомба тут не поможет.

Торн взглянул на него, его глаза загорелись слабой искрой надежды. Он повернулся к голограмме, его пальцы задвигались, выделяя центральный узел в сети "Феникса" — пульсирующий красный шар, окружённый нитями.

— Есть способ, — сказал он, его голос стал твёрже.

— Но для этого нам нужно попасть в сердце системы. На остров. В "Когти Феникса".

Внезапно датчик движения издал пронзительный писк, и экран внешних камер ожил, показывая чёткие силуэты в бронекостюмах, движущиеся сквозь снежную бурю к лаборатории. Их оружие поблёскивало в свете прожекторов, а за ними виднелись дроны, чьи сенсоры горели красным. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к терминалу, и его голос, полный ужаса, прорезал тишину:

— Они здесь... Ксавьер знает, что мы раскрыли его секрет.

Лаборатория, ставшая ареной для раскрытия тайн "Феникса", сжалась вокруг команды, и масштаб угрозы, о которой рассказал Торн, стал реальностью. Голограмма "Феникса", пульсирующая зловещим светом, словно насмехалась над ними, а тени "Титана" на экране приближались, готовые захлопнуть ловушку.

Лаборатория "Альфа-7" содрогалась от напряжения, словно само здание чувствовало, как сжимается кольцо вокруг команды. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие голубые и красные блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, смешивалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, а резкий писк датчиков движения усиливал ощущение надвигающейся угрозы. Экран внешних камер, показывавший силуэты в бронекостюмах и дроны с горящими красными сенсорами, напоминал, что "Титан" уже на пороге. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у рабочего стола, его костлявые пальцы, покрытые мозолями, дрожали над голографическим дисплеем. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью страха и решимости. Голограмма "Феникса", пульсирующая зловещим красным светом, словно насмехалась над командой, но Торн, собрав остатки сил, шагнул к терминалу, готовый раскрыть последний кусочек пазла.

— "Когти Феникса", — произнёс он, его голос, хриплый и надломленный, был едва слышен, но в нём чувствовалась твёрдая убеждённость.

— Это не просто база. Это сердце его империи. Место, где всё началось... и где всё должно закончиться.

Команда застыла вокруг, их лица, освещённые голограммой, выражали предвкушение и тревогу. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял ближе к двери, его автомат "Вихрь-7" был опущен, но пальцы оставались на спусковом крючке. Его тёмные глаза, привыкшие к предательству, внимательно следили за Торном, оценивая каждое его слово. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, склонилась над столом, её острый взгляд журналиста метнулся к диску Грейсона, лежавшему среди хаоса оборудования. Она чувствовала, что слова Торна подтверждают данные, добытые ценой крови. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, но теперь в них читалась решимость. Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли позиции у стен, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали скептицизм, но их автоматы были готовы к бою.

Торн ввёл команду на терминал, и голограмма "Феникса" растворилась, уступив место новой проекции — детализированной карте Северной Атлантики. Над столом возникла трёхмерная модель острова, окружённого бурными водами, его скалистые берега были усеяны датчиками и турелями, а в центре возвышалась массивная крепость, чьи стальные шпили пронзали низкие облака. Голограмма ожила, показывая защитные системы: дроны, патрулирующие периметр, энергетические щиты, мерцающие голубым светом, и скрытые пусковые установки, готовые выпустить рой ракет. Карта вращалась, высвечивая координаты, которые точно совпадали с данными Новы, сохранёнными на планшете Эмили.

— Это оно, — сказал Торн, его голос стал твёрже, но в нём всё ещё дрожала тень страха.

— Остров в Северной Атлантике. Ксавьер построил там свою крепость — "Когти Феникса". Там находится центральный сервер, управляющий всеми чипами. Это его мозг, его сердце.

Эмили шагнула ближе к голограмме, её пальцы пробежались по планшету, сравнивая координаты с данными Новы. Её лицо, освещённое мягким светом, было напряжённым, но в её глазах вспыхнула искра надежды.

— Это совпадает, — тихо сказала она, её голос дрожал от волнения.

— Нова указала на этот остров. Она знала, что там ключ к "Фениксу".

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил масштаб открывшейся цели, выпрямилась, её взгляд метнулся к Торну.

— Если это сердце системы, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога, — то как нам туда попасть? Эта крепость выглядит неприступной.

Торн повернулся к ней, его глаза загорелись слабой искрой одержимости, той самой, что когда-то двигала его исследованиями. Он указал на голограмму, выделяя центральный шпиль крепости, где пульсировал красный узел — ядро системы.

— Неприступной? — переспросил он, и в его голосе мелькнула горькая ирония.

— Ксавьер думает так же. Но я знаю его системы. Я создавал их основы. Есть уязвимости... но добраться до них будет нелегко.

Сокол, чья фигура казалась непроницаемой стеной, шагнул вперёд, его взгляд был прикован к карте. Его голос, холодный и решительный, прорезал тишину:

— Нам не впервой лезть в ад. Скажи, что нужно сделать, чтобы выключить эту штуку.

Кейн, чей низкий голос был полон скептицизма, хмыкнул, скрестив руки на груди.

— Остров, окружённый дронами и пушками? — сказал он, его брови поднялись.

— Это не прогулка, старик. У тебя есть план, или мы просто будем мишенями?

Торн взглянул на него, его лицо, освещённое голограммой, было искажено смесью вины и решимости. Он ввёл ещё одну команду, и карта острова увеличилась, показывая сеть подземных туннелей, ведущих к центральному серверу.

— План есть, — сказал он, его голос стал тише, но в нём чувствовалась твёрдая убеждённость.

— Я работал над этим годами. Вирус, который может отключить сервер. Но его нужно загрузить вручную, изнутри.

Морган, молчавший до этого, шагнул вперёд, его лицо, покрытое шрамами, выражало сдержанную тревогу.

— Вручную? — переспросил он, его голос был глубоким и хриплым.

— То есть кто-то должен пробраться в эту крепость и не умереть по дороге?

Торн кивнул, его глаза потемнели, а пальцы сжались в кулаки.

— Да, — сказал он.

— И я пойду с вами. Это мой долг. Моя вина.

Эмили посмотрела на него, её глаза блестели от слёз, но в них читалась поддержка. Она знала, что Торн несёт бремя вины за "Феникс", и его готовность рисковать жизнью ради искупления была их единственным шансом. Кейт, стоя у стола, сжала диск Грейсона, её мысли уже работали над тем, как превратить эту информацию в план действий. Сокол, чей взгляд не отрывался от голографической карты, кивнул, его лицо оставалось непроницаемым.

— Тогда готовимся, — сказал он.

— Если это наш шанс, мы его не упустим.

Внезапно датчик движения издал пронзительный писк, и экран камер ожил, показывая, как силуэты в бронекостюмах приближаются к лаборатории, их оружие поблёскивает в снежной буре, а дроны парят над ними, их сенсоры горят красным. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к терминалу, и его голос, полный ужаса, прорезал тишину:

— Они уже здесь... Ксавьер знает, что мы нашли его.

Лаборатория, ставшая ареной для раскрытия тайн "Феникса", сжалась вокруг команды, и голографическая карта острова, пульсирующая зловещим светом, стала их путеводной звездой в преддверии финальной битвы. Подтверждение цели — "Когти Феникса" — дало им надежду, но тени "Титана" на экране напоминали, что время на исходе.

Лаборатория "Альфа-7" дрожала под натиском надвигающейся угрозы, словно само здание ощущало, как сужается кольцо "Титана". Полумрак помещения, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан зловещим сиянием голографического дисплея, парящего над заваленным обломками столом. Стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса", казалось, хранили эхо прошлого, а гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях. Экран внешних камер, показывавший силуэты в бронекостюмах и дроны с горящими красными сенсорами, мигал всё чаще, напоминая, что время истекает. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, его костлявые пальцы, покрытые мозолями и старческими пятнами, двигались с лихорадочной точностью, вызывая на голографический дисплей новые образы. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью ужаса и решимости. Голограмма острова "Когти Феникса", всё ещё вращавшаяся над столом, уступила место новой проекции — сложной модели человеческого мозга, опутанного красными нитями, словно паутиной.

— "Феникс" — это не просто чип, — произнёс Торн, его голос, хриплый и надломленный, дрожал от осознания масштаба созданного им ужаса.

— Это архитектура контроля. Теневая нейронная сеть, которая живёт в мозгу каждого носителя, готовая подчинить его в любой момент.

Команда застыла вокруг, их лица, освещённые зловещим красным сиянием голограммы, выражали смесь тревоги и решимости. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял ближе к столу, его автомат "Вихрь-7" был опущен, но тёмные глаза, привыкшие к предательству, внимательно следили за голограммой. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, но пальцы слегка дрогнули, выдавая внутреннее напряжение. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, склонилась над столом, её острый взгляд журналиста скользил по голограмме, пытаясь осмыслить её ужасающую природу. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных виной за её роль в создании алгоритмов "Феникса". Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли позиции у стен, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали скептицизм, но их автоматы были готовы к бою.

Торн ввёл новую команду, и голограмма мозга увеличилась, показывая, как красные нити "Феникса" проникают в нейронные связи, словно паразит, присасывающийся к кровеносной системе. Он указал на центральный узел, пульсирующий зловещим светом, и его голос стал тише, но каждое слово было пропитано ужасом.

— Чипы "Феникса" создают теневую сеть в коре головного мозга, — объяснил он, его пальцы дрожали, выделяя участки голограммы.

— Они интегрируются с нейронами, имитируя естественные сигналы. Но они подчинены центральному серверу. Один сигнал — и сеть активируется. Она может подавить волю, вызвать галлюцинации, даже переписать воспоминания, заменяя их ложными. Носитель становится марионеткой, не осознавая этого.

Для наглядности Торн ввёл ещё одну команду, и голограмма сменилась симуляцией: лицо Сокола, созданное на основе сканирования, появилось на дисплее. Его тёмные глаза, шрамы и суровые черты были воспроизведены с пугающей точностью. Затем красные нити "Феникса" начали опутывать его виртуальный мозг, показывая, как сигналы проникают в центры принятия решений, эмоций и памяти. Голограмма ожила, демонстрируя, как Сокол, подчинённый чипу, теряет контроль: его взгляд становится пустым, движения — механическими, а голос, смоделированный компьютером, произносит чужие слова: "Я служу "Фениксу". Я подчиняюсь."

Сокол невольно отступил на шаг, его пальцы сжали автомат, а лицо напряглось. Его голос, обычно холодный и уверенный, дрогнул:

— Ты хочешь сказать, что это может случиться с любым из нас? Даже сейчас?

Торн кивнул, его глаза потемнели, а голос стал почти шёпотом:

— Если у вас есть чип, да. И вы не узнаете, пока он не активируется. Ксавьер может вживлять их незаметно — через медицинские процедуры, инъекции, даже воду или пищу. Его сеть повсюду.

Эмили сжала кулаки, её ногти впились в ладони, а лицо, освещённое голограммой, исказилось от гнева и вины. Она знала, что её алгоритмы адаптации сделали "Феникс" возможным, и теперь эта правда разъедала её изнутри.

— Мои алгоритмы... — прошептала она, её голос дрожал.

— Я хотела помочь людям, а он использовал их, чтобы поработить их.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил масштаб угрозы, выпрямилась, её взгляд метнулся к диску Грейсона, лежавшему на столе. Она чувствовала, как её сердце сжимается от осознания, что "Феникс" — это не просто технология, а оружие, способное уничтожить саму суть человечества.

— Это не просто контроль, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога.

— Это стирание личности. Если Ксавьер может переписывать воспоминания, он может заставить людей забыть, кто они. Создать армию, которая даже не знает, что сражается за него.

Кейн, чей низкий голос был полон скептицизма, шагнул вперёд, его брови нахмурились.

— И сколько таких зомби уже ходит по улицам? — спросил он, его тон был резким.

— Ты говоришь, что они могут быть везде. Даже среди нас?

Торн взглянул на него, его лицо, освещённое голограммой, было искажено болью.

— Возможно, — ответил он.

— Но есть способ проверить. Я разработал сканер, который может обнаружить чипы. Но... — он замялся, его взгляд метнулся к экрану камер, где тени "Титана" становились всё ближе, — у нас нет времени. Они уже здесь.

Морган, молчавший до этого, хмыкнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил:

— Отлично. Значит, мы не только против армии дронов, но и против невидимых марионеток. Есть ещё хорошие новости?

Торн повернулся к голограмме, его пальцы задвигались, выделяя центральный узел теневой сети. Его голос стал твёрже, словно он цеплялся за последнюю искру надежды:

— Есть слабость. Сеть зависит от центрального сервера на острове. Уничтожьте его — и чипы станут бесполезными. Но добраться до него... это почти самоубийство.

Сокол, чья фигура казалась непроницаемой стеной, шагнул вперёд, его взгляд был прикован к голограмме. Его голос, холодный и решительный, прорезал тишину:

— Мы уже были в аду. Скажите, как попасть на остров, и мы сделаем это.

Внезапно датчик движения издал пронзительный писк, и экран камер ожил, показывая, как силуэты в бронекостюмах достигли периметра лаборатории. Их оружие поблёскивало в снежной буре, а дроны, парящие над ними, направили свои сенсоры прямо на вход. Торн вздрогнул, его взгляд метнулся к терминалу, и его голос, полный ужаса, прорезал тишину:

— Они у дверей...

Лаборатория, ставшая ареной для раскрытия технологического ужаса "Феникса", сжалась вокруг команды. Голограмма мозга, опутанного красными нитями, словно насмехалась над их уязвимостью, а приближающиеся тени "Титана" напоминали, что их борьба только начинается.

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в клетку, где каждый звук усиливал ощущение надвигающейся катастрофы. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение старых генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, а пронзительный писк датчиков движения бил по нервам, как метроном, отсчитывающий последние секунды. Экран внешних камер, показывавший силуэты в бронекостюмах, наступающих сквозь снежную бурю, и дроны с горящими красными сенсорами, приближающиеся к входу, напоминал, что "Титан" уже у дверей. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, его костлявые пальцы, покрытые мозолями и старческими пятнами, двигались с лихорадочной точностью. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью отчаяния и надежды. Голограмма, всё ещё показывавшая модель мозга, опутанного красными нитями "Феникса", сменилась новой проекцией — сложной схемой связи, связывающей чипы с центральным сервером.

— Есть слабость, — произнёс Торн, его голос, хриплый и надломленный, дрожал, но в нём пробивалась искра решимости.

— Ранние версии чипов, такие, как могли вживить тебе, Сокол, — он взглянул на лидера команды, — нестабильны. Они требуют постоянной калибровки через центральный сервер. Если прервать эту связь, чипы либо выйдут из-под контроля, либо... самоуничтожатся.

Команда застыла, их лица, освещённые зловещим сиянием голограммы, отражали смесь надежды и тревоги. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, напрягся, его тёмные глаза, привыкшие к предательству, сузились, а пальцы крепче сжали автомат "Вихрь-7". Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, оставалось непроницаемым, но лёгкое подрагивание челюсти выдавало внутреннее смятение. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, склонилась над столом, её острый взгляд журналиста изучал голограмму, пытаясь уловить каждую деталь. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных виной за её роль в создании "Феникса", но теперь в них вспыхнула искра надежды. Кейн и Морган, замыкавшие группу, переглянулись, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали сдержанную настороженность, но их автоматы были готовы к бою.

Торн ввёл новую команду, и голограмма сменилась: над столом появилась схема, показывающая сеть чипов, соединённых тонкими красными линиями с центральным сервером — пульсирующим красным узлом, расположенным на острове "Когти Феникса". Линии дрожали, словно живые, а в некоторых местах мигали жёлтые точки — слабые звенья в системе. Торн указал на одну из них, его пальцы дрожали, но движения были точными.

— Вот оно, — сказал он, его голос стал твёрже, словно он цеплялся за эту уязвимость, как за спасательный круг.

— Ранние чипы, такие, как "Икар", и даже первые версии "Феникса", зависят от постоянного сигнала калибровки. Без него их нейронная сеть перегружается. Это может вызвать хаотические сбои — галлюцинации, судороги, даже полное отключение. В худшем случае... — он замялся, его взгляд потемнел, — чипы самоуничтожаются, разрушая мозг носителя.

Сокол невольно коснулся виска, его пальцы замерли у старого шрама, скрытого под короткими волосами. Его голос, обычно холодный и уверенный, дрогнул:

— Ты хочешь сказать, что у меня может быть один из этих чипов? И он может взорваться в моей голове?

Торн взглянул на него, его лицо, освещённое голограммой, было искажено болью и раскаянием.

— Возможно, — ответил он тихо. — Но я могу проверить. У меня есть сканер. Если чип есть, мы узнаем. И если он из ранних версий, мы можем использовать это против Ксавьера.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил проблеск надежды, выпрямилась, её взгляд метнулся к Торну.

— Если мы прервём связь с сервером, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога, — это отключит все чипы? Или только ранние?

Торн покачал головой, его пальцы задвигались, выделяя на голограмме центральный сервер.

— Только ранние, — сказал он.

— Новые версии "Феникса" более устойчивы. Но даже они зависят от сервера для активации новых команд. Если уничтожить сервер, сеть потеряет контроль. Это даст нам шанс.

Эмили, чьи тёмные глаза блестели от слёз, шагнула ближе к голограмме. Её голос, дрожащий от гнева и решимости, прорезал тишину:

— Мои алгоритмы сделали "Феникс" стабильным, — сказала она, её кулаки сжались.

— Но если ты прав, Арис, то мы можем использовать эту слабость. Мы должны попасть на остров.

Кейн, чей низкий голос был полон скептицизма, хмыкнул, скрестив руки на груди.

— Отлично, — сказал он, его брови поднялись.

— Значит, мы должны пробраться в крепость, полную дронов и зомби с чипами, чтобы взорвать сервер, который может убить нас самих? Звучит как план.

Морган, молчавший до этого, кивнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил:

— Если эти чипы могут самоуничтожиться, — сказал он, его голос был глубоким и хриплым, — то как мы узнаем, у кого из нас они есть? Я не хочу, чтобы моя голова взорвалась, пока мы лезем в эту мясорубку.

Торн повернулся к терминалу, его пальцы задвигались, вызывая на экран изображение портативного сканера — небольшого устройства с антенной и экраном, мигающим зелёным светом.

— Я могу проверить вас всех, — сказал он, его голос стал твёрже.

— Сканер обнаружит чипы за несколько секунд. Но... — он замялся, его взгляд метнулся к экрану камер, где силуэты в бронекостюмах уже ломились в бронированную дверь, — у нас нет времени. Они уже внутри.

Сокол шагнул вперёд, его взгляд был прикован к голограмме. Его голос, холодный и решительный, прорезал тишину:

— Тогда мы уходим. Сейчас. Торн, бери сканер и всё, что нужно для вируса. Мы направляемся к острову.

Внезапно бронированная дверь лаборатории содрогнулась от мощного удара, и экран камер показал, как солдаты "Титана" используют плазменные резаки, чтобы пробить вход. Дроны, парящие над ними, направили свои сенсоры прямо на дверь, а их оружие начало заряжаться, испуская зловещее красное сияние. Торн вздрогнул, его лицо побледнело, но он кивнул, схватив сканер и небольшой диск с данными вируса, который он прятал среди обломков оборудования.

Лаборатория, ставшая ареной для раскрытия слабости "Феникса", сжалась вокруг команды, и голограмма, показывающая уязвимость системы, стала их единственной надеждой. Появление этой слабости дало им шанс, но удары в дверь напоминали, что их путь к "Когтям Феникса" будет пропитан кровью.

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в эпицентр хаоса, где каждый звук бил по нервам, словно молот по наковальне. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, а пронзительный писк датчиков движения и тяжёлые удары по стальной двери, сотрясавшие лабораторию, напоминали, что "Титан" уже ломится внутрь. Экран внешних камер показывал солдат в бронекостюмах, чьи плазменные резаки испускали ослепительные искры, и дроны с горящими красными сенсорами, готовые открыть огонь. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, его костлявые пальцы, покрытые мозолями и старческими пятнами, сжимали небольшой металлический диск — его последнюю надежду. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели лихорадочной решимостью, смешанной с ужасом перед надвигающейся угрозой.

— У меня есть способ, — произнёс Торн, его голос, хриплый и надломленный, дрожал, но в нём чувствовалась искра надежды, словно он цеплялся за неё, как за спасательный круг.

— Мастер-ключ. Вирус, который я создал, чтобы уничтожить "Икар". Я могу адаптировать его для "Феникса", но... — он замялся, его взгляд метнулся к экрану, где плазменные резаки уже прорезали дверь, — мне нужен прямой доступ к ядру системы. На острове.

Команда застыла вокруг, их лица, освещённые зловещим сиянием голограммы, отражали смесь надежды и напряжения. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял ближе к столу, его автомат "Вихрь-7" был наготове, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, внимательно следили за Торном. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, но пальцы, сжимавшие оружие, выдавали внутреннее смятение. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, склонилась над столом, её острый взгляд журналиста метнулся к диску в руке Торна, затем к голографическому дисплею, всё ещё показывавшему схему связи чипов с сервером. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных виной за её роль в создании "Феникса", но теперь в них вспыхнула искра надежды. Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли позиции у стен, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали скептицизм, но автоматы в их руках были готовы к бою.

Торн вставил металлический диск в терминал, и голограмма над столом мигнула, сменяясь новой проекцией: сложной, пульсирующей сетью кода, похожей на живой организм. Строки символов, переливающихся зелёным и красным, текли, как кровь по венам, образуя замысловатые узоры, которые то сливались, то распадались, словно танцуя в ритме собственного разрушительного потенциала. В центре проекции пульсировал яркий зелёный узел — ядро вируса, окружённое красными нитями, имитирующими структуру "Феникса". Торн указал на него, его пальцы дрожали, но движения были точными.

— Это мастер-ключ, — сказал он, его голос стал твёрже, словно он находил силы в своей последней надежде.

— Я создал его, чтобы взломать "Икар". Он проникает в нейронную сеть чипа, перехватывает сигналы калибровки и разрушает их. Если адаптировать его для "Феникса", он может отключить всю сеть — все чипы, связанные с центральным сервером.

Эмили шагнула ближе, её взгляд был прикован к голограмме. Её голос, дрожащий от волнения, прорезал тишину:

— Ты уверен, что это сработает, Арис? — спросила она, её кулаки сжались.

— Мои алгоритмы сделали "Феникс" более устойчивым. Что, если твой вирус не справится?

Торн повернулся к ней, его глаза, освещённые голограммой, горели лихорадочным блеском.

— Я знаю твои алгоритмы, Эмили, — сказал он, его голос был мягким, но в нём чувствовалась твёрдая убеждённость.

— Я изучал их годами, пока скрывался. Этот вирус — моя месть. Но он несовершенен. Чтобы он сработал, мне нужно подключить его напрямую к ядру сервера на острове. Только тогда он сможет переписать код "Феникса" и отключить сеть.

Сокол, чья фигура казалась непроницаемой стеной, шагнул вперёд, его взгляд был прикован к пульсирующей голограмме вируса. Его голос, холодный и решительный, прорезал тишину:

— Значит, нам нужно пробраться на остров, в самое сердце крепости Ксавьера, и подключить этот вирус? — Он слегка приподнял бровь, но в его тоне не было сомнения.

— Мы сделаем это. Но что, если сервер защищён?

Торн кивнул, его лицо побледнело, но он продолжал:

— Он защищён. Энергетические щиты, дроны, солдаты... и, возможно, что-то хуже. Ксавьер не оставляет ничего на волю случая. Но я знаю системы "Титана". Я могу направить вас.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил проблеск надежды, выпрямилась, её взгляд метнулся к диску в терминале.

— Если этот вирус — наш шанс, — сказала она, её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась тревога, — то как долго тебе нужно, чтобы адаптировать его? И сколько у нас времени, пока они не ворвутся сюда?

Торн взглянул на экран камер, где плазменные резаки уже почти прорезали бронированную дверь, и его лицо исказилось от ужаса.

— Час, может, два, — ответил он, его голос дрожал.

— Но у нас нет столько времени. Они уже внутри.

Кейн, чей низкий голос был полон скептицизма, хмыкнул, скрестив руки на груди.

— Отлично, — сказал он, его брови поднялись.

— Значит, мы должны драться, чтобы дать тебе время, а потом бежать с этим вирусом в ад? Звучит как наш обычный день.

Морган, молчавший до этого, кивнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил:

— Если этот мастер-ключ — наш билет, — сказал он, его голос был глубоким и хриплым, — то лучше, чтобы он сработал. Я не хочу умирать за бесполезный кусок кода.

Торн сжал диск в руке, его взгляд метнулся к голограмме, где вирус продолжал пульсировать, словно живое существо, готовое к бою. Его голос стал тише, но в нём чувствовалась твёрдая решимость:

— Он сработает. Но нам нужно добраться до острова. И я иду с вами.

Внезапно бронированная дверь содрогнулась от мощного взрыва, и экран камер показал, как солдаты "Титана" врываются в коридор, их бронекостюмы поблёскивают в свете прожекторов, а дроны, парящие над ними, открывают огонь, испуская лазерные импульсы. Торн вздрогнул, его лицо побледнело, но он быстро сунул диск в карман халата и схватил портативный сканер, лежавший среди обломков оборудования. Сокол поднял автомат, его взгляд стал стальным.

— Уходим! — рявкнул он, указывая на аварийный выход в дальнем углу лаборатории.

— Торн, держись за нами. Кейт, Эмили — берите данные. Кейн, Морган — прикрывайте тыл!

Лаборатория, ставшая ареной для раскрытия мастер-ключа, сжалась вокруг команды, и пульсирующая голограмма вируса, словно сердце их надежды, осталась позади, когда они бросились к выходу. Появление конкретного плана — вируса, способного разрушить "Феникс", — дало им цель, но звуки боя за дверью напоминали, что их путь к "Когтям Феникса" будет пропитан кровью и риском.

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в эпицентр надвигающейся бури, где каждый звук — от пронзительного писка датчиков движения до тяжёлых ударов плазменных резаков по бронированной двери — бил по нервам, словно молнии в бурю. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, создавая зловещий фон для последних мгновений перед неизбежным боем. Экран внешних камер показывал солдат "Титана" в бронекостюмах, чьи плазменные резаки уже почти пробили дверь, и дроны с горящими красными сенсорами, готовые открыть огонь. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, сжимая в костлявых пальцах металлический диск с вирусом — его "мастер-ключ". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами и шрамами, а глаза за треснувшими линзами очков, некогда полные паранойи, теперь горели усталой, но непреклонной решимостью. Его пальцы, покрытые мозолями и старческими пятнами, дрожали, но не от страха — от осознания цены, которую он готов заплатить.

— Я помогу вам, — произнёс Торн, его голос, хриплый и надломленный, был едва слышен в шуме лаборатории, но каждое слово звучало с твёрдой убеждённостью.

— Но у меня есть условие. Вы доставите меня на остров. Защитите меня, пока я загружу вирус в ядро "Феникса". Это мой шанс... мой единственный шанс исправить то, что я натворил.

Его взгляд, усталый, но пылающий решимостью, медленно обвёл команду, задержавшись на каждом из них. Морщины на его лице, освещённые зловещим светом голограммы, казались глубже, словно годы вины и одиночества вырезали их ножом. Его глаза, покрасневшие от слёз и бессонных ночей, блестели, отражая пульсирующий код вируса, всё ещё мерцающий на голографическом дисплее. Этот код, сложный и живой, словно пульсирующее сердце, был его последней надеждой на искупление — и, возможно, его последним актом.

Команда застыла, их лица, освещённые голограммой, отражали смесь решимости и напряжения. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял ближе к двери, его автомат "Вихрь-7" был наготове, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, внимательно изучали Торна. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, но лёгкое подрагивание челюсти выдавало внутреннее смятение. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, сжимала диск Грейсона, её острый взгляд журналиста метался между Торном и голограммой, оценивая масштаб их новой миссии. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных виной за её роль в создании "Феникса", но теперь в них читалась поддержка. Кейн и Морган, замыкавшие группу, заняли позиции у стен, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали скептицизм, но автоматы в их руках были готовы к бою.

Сокол шагнул вперёд, его взгляд встретился с глазами Торна. Его голос, холодный и решительный, прорезал шум лаборатории:

— Ты понимаешь, что это, скорее всего, билет в один конец? — спросил он, его брови слегка приподнялись.

— Остров — это крепость. Мы можем не вернуться.

Торн кивнул, его лицо, освещённое голограммой, было искажено болью, но в его глазах вспыхнула искра решимости, словно он принял свою судьбу.

— Я знаю, — тихо ответил он, его голос дрожал, но в нём чувствовалась стальная убеждённость.

— Я жил в страхе годы, прячась от Ксавьера, от самого себя. Но Нова... она верила, что я могу исправить это. — Его взгляд метнулся к Эмили, и его голос стал мягче.

— И ты тоже верила, Эмили. Это моя цена. Моя вина. Я должен закончить это, даже если это убьёт меня.

Эмили сжала кулаки, её ногти впились в ладони, а глаза, блестящие от слёз, встретились с глазами Торна. Она знала, что его решение — это не только искупление, но и прощание с человеком, которым он когда-то был. Её голос, дрожащий, но полный тепла, прорезал тишину:

— Мы сделаем это вместе, Арис, — сказала она.

— Ради Новы. Ради всех, кого мы потеряли.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил моральный вес момента, шагнула ближе к столу. Её голос был твёрдым, но в нём чувствовалась искренняя убеждённость:

— Если этот вирус — наш шанс, — сказала она, её взгляд метнулся к диску в руке Торна, — то мы доставим тебя на остров. Но нам нужен план. Как мы проберёмся через их защиту?

Торн сжал диск сильнее, его пальцы дрожали, но он повернулся к терминалу и ввёл команду. Голограмма вируса сменилась схемой острова "Когти Феникса", показывавшей сеть туннелей, ведущих к центральному серверу. Он указал на узкий проход, помеченный красным, — слабое звено в обороне.

— Здесь, — сказал он, его голос стал тише, но в нём чувствовалась надежда.

— Подземный туннель. Он плохо охраняется, но опасен. Если мы пройдём через него, я смогу подключить вирус к ядру. Но вам придётся держать их на расстоянии.

Кейн, чей низкий голос был полон скептицизма, хмыкнул, скрестив руки на груди.

— Охранять тебя, пока ты возишься с кодом, под огнём дронов и солдат? — сказал он, его брови поднялись.

— Ты не облегчаешь нам задачу, старик.

Морган, молчавший до этого, кивнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил:

— Самоубийственная миссия, — сказал он, его голос был глубоким и хриплым.

— Но если это единственный способ остановить Ксавьера, я в деле. Только не облажайся с этим вирусом.

Торн взглянул на них, его лицо, освещённое голограммой, было искажено смесью вины и решимости. Его глаза, усталые, но горящие непреклонной волей, остановились на каждом члене команды, словно он запоминал их лица перед последним боем.

— Я не подведу, — сказал он, его голос стал твёрже.

— Это моя цена за искупление.

Внезапно бронированная дверь содрогнулась от мощного взрыва, и экран камер показал, как солдаты "Титана" врываются в коридор, их бронекостюмы поблёскивают в свете прожекторов, а дроны открывают огонь, испуская лазерные импульсы. Торн вздрогнул, но быстро сунул диск и сканер в карман халата, схватив самодельное энергетическое ружьё, лежавшее среди обломков. Сокол поднял автомат, его взгляд стал стальным.

— Двигаемся! — рявкнул он, указывая на аварийный выход.

— Кейт, Эмили — берите данные! Кейн, Морган — прикрывайте! Торн, держись за мной!

Лаборатория, ставшая ареной для морального выбора и принятия судьбы, сжалась вокруг команды, и голограмма острова, всё ещё мерцающая на дисплее, стала их путеводной звездой. Решимость Торна, готового заплатить цену за искупление, дала им цель, но звуки боя за дверью напоминали, что их путь к "Когтям Феникса" будет пропитан кровью и жертвами.

Лаборатория "Альфа-7" пульсировала напряжением, словно сердце, готовое разорваться под давлением надвигающейся угрозы. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, а пронзительный писк датчиков движения и тяжёлые удары плазменных резаков по двери создавали ощущение, что стены сжимаются. Экран внешних камер показывал солдат "Титана" в бронекостюмах, чьи плазменные резаки уже почти пробили вход, и дроны с горящими красными сенсорами, готовые открыть огонь. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, сжимая металлический диск с вирусом и самодельное энергетическое ружьё. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели усталой решимостью. Его предложение — доставить его на остров "Когти Феникса" и защитить, пока он загружает вирус, — повисло в воздухе, как вызов, разделивший команду.

Команда застыла в полумраке, их лица, освещённые голограммой острова, отражали бурю эмоций. Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у аварийного выхода, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его тёмные глаза, привыкшие к предательству, сузились, а лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, словно он взвешивал каждый риск, каждую жизнь, зависящую от его решения. Его молчание было тяжёлым, как свинец, и все чувствовали, что он обдумывает, стоит ли доверять Торну — человеку, чьи изобретения привели к созданию "Феникса".

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, сжимала диск Грейсона, её острый взгляд журналиста метался между Торном и голограммой, отражая смесь надежды и тревоги. Её лицо, освещённое холодным светом, было напряжённым, но в её глазах горела искра веры в то, что этот безумный план может сработать. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, вызванных виной за её роль в создании "Феникса", но теперь в них читалась твёрдая решимость поддержать старого друга. Кейн и Морган, замыкавшие группу, стояли у стен, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали откровенный скептицизм, а их автоматы были готовы к бою.

Кейн, чья массивная фигура в потрёпанной боевой экипировке казалась непробиваемой, шагнул вперёд, его низкий голос прорезал тишину, как лезвие:

— Ты серьёзно, старик? — сказал он, его брови нахмурились, а глаза, холодные и недоверчивые, впились в Торна.

— Мы должны тащить тебя — бывшего учёного "Титана", который сам создал эту дрянь — в самое сердце их крепости? Как мы знаем, что ты не заманишь нас в ловушку?

Его слова, резкие и полные подозрения, повисли в воздухе, усиливая напряжение. Его лицо, покрытое шрамами от бесчисленных боёв, было искажено недоверием, а пальцы крепче сжали автомат, словно он готов был направить его на Торна. Морган, стоявший рядом, кивнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил, его голос был глубоким и хриплым:

— Кейн прав, — сказал он, его взгляд, острый, как клинок, метнулся к Торну.

— Ты годами прятался, пока мы сражались с "Титаном". А теперь ты хочешь, чтобы мы рисковали всем ради твоего вируса? Откуда нам знать, что ты не один из них? Может, этот чип у тебя в голове, и ты даже не знаешь.

Торн вздрогнул, его лицо побледнело, но он не отвёл взгляд. Его глаза, усталые и полные боли, встретились с глазами Моргана, и в них мелькнула искра раскаяния.

— Я понимаю ваше недоверие, — сказал он, его голос дрожал, но в нём чувствовалась искренняя убеждённость.

— Я виноват. Я создал "Икар", который стал "Фениксом". Но я не с Ксавьером. Я потерял всё — свою жизнь, своих друзей... Нову. Этот вирус — всё, что у меня осталось. И я готов умереть, чтобы он сработал.

Кейт шагнула вперёд, её лицо, освещённое голограммой, было напряжённым, но в её глазах горела надежда. Её голос, твёрдый и уверенный, прорезал спор:

— Он прав, — сказала она, её взгляд метнулся к Кейну и Моргану.

— У нас нет другого выхода. Данные Грейсона, сообщение Новы, слова Торна — всё сходится. Этот вирус — наш единственный шанс остановить Ксавьера. Если мы не попробуем, "Феникс" поработит всех.

Её слова, полные убеждённости, заставили Кейна нахмуриться, но он не ответил, его взгляд всё ещё был прикован к Торну. Эмили, чья хрупкая фигура контрастировала с её непреклонной решимостью, повернулась к команде, её глаза блестели от слёз, но голос был твёрдым:

— Я знаю Ариса, — сказала она, её кулаки сжались.

— Он был моим наставником. Он ошибся, но он не предатель. Нова верила в него, и я верю. Если он говорит, что вирус сработает, мы должны дать ему шанс. Ради неё. Ради всех.

Морган хмыкнул, его лицо оставалось скептическим, но он слегка расслабил хватку на автомате.

— Ладно, — сказал он, его голос был хриплым.

— Но если ты облажаешься, старик, я сам тебя прикончу.

Кейн кивнул, его взгляд всё ещё был полон недоверия, но он отступил, давая понять, что готов следовать за Соколом. Все глаза повернулись к лидеру, чьё молчание стало почти осязаемым. Сокол стоял у аварийного выхода, его лицо, покрытое шрамами, было непроницаемым, а тёмные глаза внимательно изучали Торна. Его пальцы, сжимавшие "Вихрь-7", слегка дрогнули, выдавая внутреннюю борьбу. Наконец, он заговорил, его голос, холодный и решительный, прорезал тишину:

— Мы идём на остров, — сказал он, его взгляд встретился с глазами Торна.

— Но если ты нас подведёшь, я не дам Кейну шанса тебя прикончить. Я сделаю это сам.

Торн кивнул, его лицо, освещённое голограммой, было искажено смесью вины и решимости. Его глаза, усталые, но горящие непреклонной волей, остановились на Соколе, и он тихо ответил:

— Я не подведу.

Внезапно бронированная дверь содрогнулась от мощного взрыва, и экран камер показал, как солдаты "Титана" ворвались в коридор, их бронекостюмы поблёскивали в свете прожекторов, а дроны открыли огонь, испуская лазерные импульсы. Торн вздрогнул, но быстро сунул диск в карман халата, сжимая энергетическое ружьё. Сокол поднял автомат, его взгляд стал стальным.

— Двигаемся! — рявкнул он, указывая на аварийный выход.

— Кейт, Эмили — берите данные! Кейн, Морган — прикрывайте! Торн, за мной!

Лаборатория, ставшая ареной для споров и недоверия, сжалась вокруг команды, и

голограмма острова, всё ещё мерцающая на дисплее, стала символом их единственного шанса. Напряжение внутри команды, разделённой сомнениями и надеждами, уступило место единой цели, но звуки боя за дверью напоминали, что их путь к "Когтям Феникса" будет испытанием их доверия и решимости.

Лаборатория "Альфа-7" задыхалась от напряжения, словно воздух стал густым от надвигающейся угрозы. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях, а пронзительный писк датчиков движения и оглушительные удары по бронированной двери, сотрясаемые плазменными резаками, создавали ощущение, что время истекает. Экран внешних камер показывал солдат "Титана" в бронекостюмах, чьи резаки выжигали последние сантиметры металла, и дроны с горящими красными сенсорами, готовые открыть огонь. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, сжимая металлический диск с вирусом и самодельное энергетическое ружьё. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели усталой решимостью. Команда, разделённая недоверием и сомнениями, застыла в ожидании слова Сокола, чьё молчание было тяжелее ударов за дверью.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у аварийного выхода, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, оставалось непроницаемым, но его тёмные глаза, привыкшие к предательству, внимательно изучали Торна. Его правая рука, сжимавшая оружие, слегка дрогнула, а левая невольно коснулась кармана жилета, где лежала старая зажигалка Лэнгфорда — потёртая, с выгравированным орлом, символом их старой команды, погибшей в борьбе с "Титаном". Его пальцы сжали её, словно черпая силу из воспоминаний о тех, кто доверился ему и не вернулся. Его взгляд, твёрдый, как сталь, обвёл команду, задержавшись на каждом: на скептическом лице Кейна, на недоверчивом Моргане, на решительной Эмили, на надеющейся Кейт и, наконец, на Торне, чьи усталые глаза молили о шансе на искупление.

— Мы идём на остров, — произнёс Сокол, его голос, глубокий и холодный, прорезал тишину, как клинок.

— Я не доверяю тебе, Торн. Не полностью. Но у нас нет выбора. Если твой вирус — наш единственный шанс остановить Ксавьера и избавиться от этих чипов, я готов рискнуть всем. И вы все пойдёте со мной.

Его слова, твёрдые и непреклонные, повисли в воздухе, словно приговор, но в них чувствовалась сила, способная объединить разрозненную команду. Его лицо, освещённое голограммой, было суровым, шрамы на щеках и лбу казались глубже в холодном свете, но его глаза горели решимостью, которая не оставляла места для сомнений. Он сжал зажигалку Лэнгфорда сильнее, её холодный металл впился в ладонь, напоминая о цене, которую он уже платил, и о той, что ещё предстоит.

Кейн, чья массивная фигура в потрёпанной боевой экипировке казалась непробиваемой, нахмурился, его низкий голос был полон скептицизма:

— Рискнуть всем ради него? — сказал он, кивнув на Торна, его глаза сузились.

— Этот старик создал монстра, который чуть не сломал нас. Что, если он снова облажается?

Его лицо, покрытое шрамами от бесчисленных боёв, было искажено недоверием, но в его взгляде мелькнула тень уважения к Соколу, чьё слово для него было законом. Морган, стоявший рядом, кивнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил, его голос был хриплым:

— Я с Кейном, — сказал он, его взгляд метнулся к Торну.

— Но если ты говоришь, что это наш единственный шанс, Сокол, я в деле. Только держи этого учёного на коротком поводке.

Кейт, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, шагнула вперёд, её лицо, освещённое голограммой, было напряжённым, но в её глазах горела надежда. Её голос, твёрдый и уверенный, прорезал спор:

— Сокол прав, — сказала она, сжимая диск Грейсона.

— Мы видели, что "Титан" сделал с Новой, с Грейсоном, с тысячами других. Если вирус Торна может остановить Ксавьера, мы должны попробовать. Это наш долг.

Эмили, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом с Торном, её тёмные глаза блестели от слёз, но теперь в них читалась решимость. Она повернулась к команде, её голос, дрожащий, но полный убеждённости, прозвучал тихо, но твёрдо:

— Арис не предатель, — сказала она, её кулаки сжались.

— Он ошибся, но он борется за то же, за что и мы. Нова верила в него. Я верю. И я пойду с вами, чтобы это закончилось.

Торн, чьё лицо было искажено болью и раскаянием, смотрел на команду, его глаза, усталые, но горящие надеждой, остановились на Соколе. Он кивнул, его голос был едва слышен:

— Спасибо... Я не подведу.

Сокол не ответил, его взгляд, твёрдый и непреклонный, вернулся к аварийному выходу. Он сжал зажигалку Лэнгфорда ещё сильнее, словно она была якорем, удерживающим его в этом хаосе. Его решимость, как волна, прокатилась по команде, объединяя их, несмотря на недоверие и страх. Кейн и Морган, всё ещё скептические, кивнули, их автоматы поднялись, готовые к бою. Кейт сунула диск Грейсона в карман, её лицо выражало готовность. Эмили взяла планшет с данными Новы, её движения были быстрыми, но точными.

Внезапно бронированная дверь содрогнулась от мощного взрыва, и экран камер показал, как солдаты "Титана" ворвались в коридор, их бронекостюмы поблёскивали в свете прожекторов, а дроны открыли огонь, испуская лазерные импульсы, разрывающие стены. Торн вздрогнул, но быстро сжал диск с вирусом и энергетическое ружьё, его лицо побледнело, но глаза оставались твёрдыми. Сокол поднял автомат, его голос, как сталь, прорезал хаос:

— Двигаемся! Кейн, Морган — прикрывайте тыл! Кейт, Эмили — за мной! Торн, держись рядом!

Лаборатория, ставшая ареной для объединения команды, сжалась вокруг них, и голограмма острова "Когти Феникса", всё ещё мерцающая на дисплее, стала символом их общей цели. Решимость Сокола, его готовность рискнуть всем ради шанса остановить Ксавьера, сплотила команду, но звуки боя за дверью напоминали, что их путь будет пропитан кровью и жертвами.

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в осаждённую крепость, где каждый звук — от пронзительного писка датчиков до оглушительных взрывов за бронированной дверью — бил по нервам, как молот по наковальне. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, дрожал в такт мигающим голографическим дисплеям, отбрасывавшим зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые схемами "Икара" и "Феникса". Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, сливалось с воем альпийского ветра, пробивавшегося сквозь трещины в бронированных ставнях. Экран внешних камер показывал солдат "Титана" в бронекостюмах, чьи плазменные резаки выжигали последние сантиметры металла, и дроны с горящими красными сенсорами, готовые открыть огонь. Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с вирусом и самодельное энергетическое ружьё, его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами. Его глаза за треснувшими линзами очков горели усталой решимостью, а костлявые пальцы, покрытые мозолями, дрожали от напряжения. Команда, сплочённая словом Сокола, готовилась к бегству, но перед этим им нужно было разработать план — их единственный шанс пробраться на остров "Когти Феникса" и уничтожить ядро системы.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у аварийного выхода, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, оставалось непроницаемым, но тёмные глаза, привыкшие к предательству, горели решимостью. Его пальцы сжимали зажигалку Лэнгфорда, потёртую, с выгравированным орлом, словно она была талисманом, связывающим его с погибшими товарищами. Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы выбились из тугого хвоста, сжимала диск Грейсона, её острый взгляд журналиста метался между голографическим дисплеем и командой. Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, держала планшет с данными Новы, её тёмные глаза блестели от слёз, но теперь в них читалась сосредоточенность. Кейн и Морган, замыкавшие группу, стояли у стен, их закалённые лица, покрытые пылью и шрамами, выражали готовность к бою, а автоматы в их руках были заряжены и готовы.

Сокол повернулся к Торну, его голос, холодный и решительный, прорезал хаос:

— У нас мало времени, — сказал он, кивнув на дверь, сотрясающуюся от ударов.

— Нам нужен план. Сейчас. Как мы попадём на остров?

Торн, чьё лицо было искажено напряжением, шагнул к терминалу, его пальцы задвигались с лихорадочной точностью. Голограмма над столом мигнула, и на ней появилась детализированная карта острова "Когти Феникса". Скалистые берега, окружённые бурными водами Северной Атлантики, были усеяны датчиками и турелями, а в центре возвышалась крепость, чьи стальные шпили пронзали низкие облака. Голограмма ожила, показывая защитные системы: дроны, патрулирующие периметр, энергетические щиты, мерцающие голубым светом, и пусковые установки, готовые выпустить рой ракет. Торн указал на узкий подземный туннель, помеченный красным, — слабое звено в обороне.

— Вот наш путь, — сказал он, его голос дрожал, но в нём чувствовалась твёрдая убеждённость.

— Подземный туннель. Он ведёт к ядру сервера, но он узкий и нестабильный. Ксавьер считает его слишком рискованным для атак, поэтому он плохо охраняется. Но там есть ловушки — датчики движения, лазерные сети.

Кейт шагнула ближе, её взгляд был прикован к голограмме. Она открыла диск Грейсона на своём планшете, и данные Новы, зашифрованные в сложных строках кода, начали совпадать с картой Торна. Её голос, твёрдый и уверенный, прорезал тишину:

— Нова указала на этот туннель, — сказала она, её пальцы пробежались по экрану.

— Она упоминала "слепую зону" в обороне. Это совпадает. Но она также предупреждала о "стражах" — автономных боевых единицах внутри туннеля. Что это?

Торн нахмурился, его лицо побледнело, а глаза потемнели от воспоминаний.

— Стражи, — тихо сказал он.

— Прототипы боевых дронов, оснащённых чипами "Феникса". Они не подчиняются обычным командам, только ядру сервера. Быстрые, смертоносные, с лазерным оружием. Но я знаю их слабости — они зависят от того же сигнала калибровки, что и чипы.

Эмили, чьи тёмные глаза блестели от сосредоточенности, подключила свой планшет к терминалу, добавляя данные Новы к голограмме. Карта обновилась, показывая внутреннюю структуру крепости: лабиринт коридоров, серверные залы и центральное ядро, пульсирующее красным светом. Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Если мы используем твой сканер, Арис, — сказала она, — мы сможем обнаружить сигналы стражей и обойти их. А данные Новы дают нам коды доступа к внешним шлюзам. Это наш шанс.

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, хмыкнул, его низкий голос был полон скептицизма:

— Шанс? — сказал он, его брови поднялись.

— Пробраться через туннель, полный ловушек и дронов-убийц, чтобы старик мог подключить свой вирус? Это больше похоже на самоубийство.

Морган, стоявший рядом, кивнул, его шрамы на лице напряглись, когда он заговорил:

— Кейн прав, — сказал он, его голос был хриплым.

— Но если Сокол говорит, что мы идём, я в деле. Только давайте распределим роли. Кто что делает?

Сокол, сжимая зажигалку Лэнгфорда, шагнул к голограмме, его взгляд был прикован к карте. Его голос, холодный и решительный, распределил роли, как генерал перед битвой:

— Кейн, Морган — вы прикрываете тыл и разбираетесь с дронами. У вас есть гранаты с ЭМИ — используйте их, чтобы вывести стражей из строя. Кейт, ты с Эмили — вы отвечаете за данные и коды доступа. Я иду впереди, прокладываю путь. Торн, ты держишься за мной и готовишь вирус. Никто не отстаёт.

Торн кивнул, его лицо, освещённое голограммой, было искажено смесью вины и решимости. Он сжал диск с вирусом, его пальцы дрожали, но глаза горели надеждой.

— Я знаю системы крепости, — сказал он.

— Я помогу вам обойти ловушки. Но ядро... оно будет защищено. Ксавьер не оставит его без охраны.

Кейт, чей журналистский инстинкт уловил масштаб плана, сжала диск Грейсона, её лицо выражало готовность.

— Мы справимся, — сказала она, её голос был твёрдым.

— Данные Новы и Грейсона — это наш козырь. Мы используем их, чтобы пробить оборону.

Эмили, чьи пальцы пробегали по планшету, кивнула, её глаза блестели от решимости.

— Я могу настроить сканер для обнаружения стражей, — сказала она.

— И если мы синхронизируем его с вирусом, мы сможем усилить сигнал, чтобы он отключил чипы на расстоянии.

Внезапно бронированная дверь содрогнулась от мощного взрыва, и экран камер показал, как солдаты "Титана" ворвались в коридор, их бронекостюмы поблёскивали, а дроны открыли огонь, испуская лазерные импульсы, разрывающие стены. Сокол поднял автомат, его взгляд стал стальным.

— Время вышло! — рявкнул он, указывая на аварийный выход.

— Кейн, Морган — держите их! Кейт, Эмили — данные! Торн — за мной!

Лаборатория, ставшая ареной для тактического планирования, сжалась вокруг команды, и голограмма острова, всё ещё мерцающая на дисплее, стала их путеводной звездой. План атаки на "Когти Феникса", рождённый в мозговом штурме и подкреплённый данными Новы, Грейсона и знаниями Торна, дал им цель, но звуки боя за дверью напоминали, что их путь будет пропитан кровью и риском.

Лаборатория "Альфа-7" затаила дыхание, словно само здание чувствовало, что это последняя ночь перед решающим броском. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, сменился мягким серебристым светом, льющимся через приоткрытую бронированную ставню, которую команда вскрыла после отражения атаки "Титана". Голографические дисплеи, всё ещё мигающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали слабые блики на стены, испещрённые выцветшими чертежами и формулами. Гудение генераторов, доносившееся из недр комплекса, затихло, уступив место тишине, нарушаемой лишь редкими завываниями альпийского ветра, гулявшего по заснеженным вершинам за окном. Экран внешних камер, теперь потухший, всё ещё хранил следы хаоса: обугленные пятна от лазерных импульсов и обломки дронов, разбросанные в снегу. Команда, отбившая нападение ценой нескольких ран и почти исчерпанных боеприпасов, готовилась к отъезду, но в этот момент, в затишье перед бурей, каждый остался наедине со своими мыслями.

За окном простирались Альпы — суровые, величественные, окутанные пеленой ночного тумана. Заснеженные пики, подсвеченные холодным светом луны, сияли, как кости древнего гиганта, а далёкие звёзды, пробивавшиеся сквозь рваные облака, казались равнодушными к судьбе людей внизу. Холодный ветер, врываясь в лабораторию, приносил запах снега и металла, контрастируя с духотой помещения, всё ещё хранившего следы боя: дымящиеся обломки оборудования, пятна крови на полу и пустые гильзы, хрустящие под ногами. Эта ночь, последняя в убежище Торна, была затишьем, которое предвещало бурю, и каждый член команды чувствовал её приближение.

Сокол стоял у приоткрытой ставни, его фигура в потрёпанном тактическом жилете казалась высеченной из камня. Его автомат "Вихрь-7" лежал у стены, а руки, покрытые свежими царапинами, сжимали зажигалку Лэнгфорда — потёртую, с выгравированным орлом. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было обращено к горам, тёмные глаза, привыкшие к предательству, отражали лунный свет. Он смотрел на Альпы, словно искал в их холодной неподвижности ответы на вопросы, которые не решался задать вслух. Зажигалка в его руке, холодная и тяжёлая, напоминала о погибших товарищах, о цене, которую он уже заплатил, и о той, что ещё предстоит. Его молчание было глубоким, как пропасть, но в нём чувствовалась решимость, которая сплотила команду в самый тёмный час.

Кейт Лоуренс сидела за столом, окружённым обломками терминалов, её каштановые волосы, выбившиеся из тугого хвоста, падали на плечи. Перед ней лежал её пистолет "Скорпион-9" — компактный, но смертоносный, с выщербленной рукоятью, покрытой следами её пальцев. Она методично чистила оружие, её движения были точными, почти медитативными, но её лицо, освещённое слабым светом фонаря, было напряжённым. Её острый взгляд журналиста, обычно цепкий и внимательный, теперь был устремлён внутрь, в воспоминания о Грейсоне, о его последнем сообщении, о долге, который она взяла на себя. Диск Грейсона, лежавший рядом, поблёскивал в полумраке, словно талисман, напоминая ей, что правда, которую она искала, теперь зависит от их миссии. Её пальцы замерли на затворе, и она тихо вздохнула, её дыхание смешалось с холодным воздухом, врывавшимся из окна.

Эмили Чен сидела в углу, склонившись над планшетом, подключённым к портативному терминалу. Её хрупкая фигура, утопавшая в тёплой куртке, казалась ещё меньше в полумраке, но её тёмные глаза, блестящие от сосредоточенности, горели неукротимой решимостью. Она дорабатывала вирус, её пальцы летали по экрану, корректируя строки кода, которые пульсировали на дисплее, как живое существо. Её лицо, освещённое мягким зеленоватым светом, было напряжённым, но в нём читалась надежда. Она знала, что её алгоритмы стали основой "Феникса", и теперь каждая строка, которую она писала, была её попыткой исправить прошлое. Рядом лежал сканер Торна, мигающий зелёным светом, готовый обнаружить чипы, которые могли скрываться в их телах. Её губы шевелились, беззвучно повторяя код, словно молитву, а её дыхание оставляло лёгкий пар в холодном воздухе.

Кейн и Морган, замыкавшие группу, сидели у стены, проверяя своё снаряжение. Кейн, чья массивная фигура в потрёпанной боевой экипировке казалась непробиваемой, чистил свой автомат, его движения были резкими, почти сердитыми. Его лицо, покрытое шрамами, выражало скептицизм, но в его глазах, холодных и недоверчивых, мелькала тень уважения к Соколу, чьё слово заставило его согласиться на эту миссию. Морган, чьи шрамы на лице напрягались при каждом движении, проверял гранаты с ЭМИ, его пальцы, покрытые мозолями, двигались с точностью, выработанной годами боёв. Его голос, хриплый и низкий, нарушил тишину, когда он пробормотал:

— Последняя ночь, а потом в ад, — сказал он, его взгляд метнулся к Соколу.

— Лучше бы этот вирус сработал.

Кейн хмыкнул, не отрываясь от оружия.

— Если нет, я сам прикончу старика, — буркнул он, но в его тоне не было злобы, лишь усталое принятие.

Арис Торн стоял у терминала, его худощавая фигура, утопавшая в грязном халате, казалась призрачной в полумраке. Его седые волосы, спутанные и свисавшие до плеч, обрамляли лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков смотрели на голограмму острова "Когти Феникса", всё ещё мерцающую на дисплее. Он сжимал металлический диск с вирусом, его костлявые пальцы дрожали, но не от страха — от осознания, что это его последняя ночь перед искуплением. Он не присоединился к разговорам команды, его мысли были далеко — в прошлом, где он потерял Нову, и в будущем, где он мог либо спасти мир, либо погибнуть, пытаясь.

Сокол повернулся от окна, его взгляд, твёрдый, как сталь, обвёл команду. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её холодный металл впился в ладонь, и его голос, глубокий и решительный, прорезал тишину:

— Отдыхайте, пока можете. Завтра мы уходим. Остров ждёт.

Лаборатория, ставшая убежищем и ареной для рефлексии, затихла, окружённая холодными Альпами, чьи заснеженные пики молчаливо наблюдали за командой. Голограмма острова, всё ещё мерцающая на дисплее, была их путеводной звездой, а затишье этой ночи, пропитанное предвкушением и напряжением, стало их последним моментом покоя перед войной, которая определит их судьбу.

Подглава 3: Эхо Прошлого

Лаборатория "Альфа-7" затаила дыхание в преддверии отъезда, её полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан холодным светом луны, льющимся через приоткрытую бронированную ставню. Заснеженные Альпы за окном, величественные и равнодушные, сияли под звёздами, их острые пики, окутанные туманом, казались стражами, молчаливо наблюдавшими за последними приготовлениями команды. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали слабые красные и голубые блики на стены, испещрённые выцветшими формулами. Гудение генераторов затихло, и тишину нарушали лишь редкие завывания ветра да тихий гул портативного терминала, к которому были подключены планшет Эмили и диск Торна. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов за окном — напоминали о цене, которую команда уже заплатила, и о той, что ещё предстоит. Арис Торн и Эмили Чен, склонившись над терминалом, работали над вирусом, их пальцы летали по экранам, а разговор, начавшийся с технических деталей, незаметно перешёл к воспоминаниям, вызывая эхо их общего прошлого в "Титан Индастриз". Эти воспоминания, тёплые и живые, контрастировали с холодной реальностью лаборатории, но в них уже чувствовалась тень предательства, которое изменило их жизни.

Эмили, хрупкая, но непреклонная, сидела перед терминалом, её тёмные волосы, собранные в небрежный пучок, выбивались прядями, падавшими на бледное лицо. Её тёмные глаза, блестящие от сосредоточенности, следили за строками кода, пульсирующими на экране, как живое существо. Её пальцы, тонкие, но уверенные, корректировали алгоритмы вируса, её дыхание оставляло лёгкий пар в холодном воздухе лаборатории. Рядом с ней Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с "мастер-ключом". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков, усталые, но решительные, смотрели на голограмму с кодом, словно видя в нём свою последнюю надежду. Их совместная работа, слаженная, как в старые времена, оживила воспоминания, и лаборатория растворилась, уступив место ярким сценам прошлого.

Флешбэк перенёс их в просторную, залитую светом лабораторию "Титан Индастриз", где стены, покрытые белыми панелями, сияли под яркими потолочными лампами. Воздух был наполнен запахом свежезаваренного кофе и лёгким гудением терминалов, на которых вращались голографические модели нейронных сетей. Молодой Арис Торн, тогда ещё с аккуратно зачёсанными тёмными волосами и чистым лабораторным халатом, стоял у огромного голографического дисплея, его лицо, лишённое морщин, светилось энтузиазмом.

Его глаза, яркие и полные надежды, следили за данными, показывавшими первые успехи "Икара". Рядом Эмили Чен, молодая и энергичная, с длинными тёмными волосами, заплетёнными в косу, работала за соседним терминалом, её пальцы летали по сенсорной панели, корректируя алгоритмы. Её лицо, озарённое улыбкой, отражало гордость за их совместную работу, но в её глазах мелькала тень сомнения.

— Арис, посмотри! — воскликнула Эмили, её голос звенел от возбуждения, когда она вывела на экран модель нейронного чипа.

— Мы стабилизировали сигнал. Это может изменить всё для пациентов с нейродегенеративными заболеваниями!

Торн повернулся к ней, его улыбка была тёплой, почти мальчишеской.

— Ты гений, Эмили, — сказал он, его голос был полон искреннего восхищения.

— Это наш прорыв. Мы спасём миллионы.

Они рассмеялись, их смех эхом отразился от стен лаборатории, и в тот момент их дружба, скреплённая общей мечтой, казалась нерушимой. Они проводили ночи напролёт, обсуждая технологии, споря о будущем, делясь кофе из старой кофеварки, стоявшей в углу. Эмили, с её неуёмной энергией, часто бросала вызов идеям Торна, настаивая на этической стороне их работы.

— Мы должны быть осторожны, Арис, — сказала она однажды, её голос стал серьёзнее, когда они сидели за столом, окружённые пустыми кружками и чертежами.

— Эти чипы... они могут не только лечить. Если кто-то вроде Ксавьера использует их для контроля...

Торн отмахнулся, его лицо всё ещё светилось энтузиазмом.

— Ксавьер финансирует нас, чтобы мы лечили людей, — сказал он, его голос был уверенным.

— Он не станет рисковать репутацией "Титана". Мы делаем добро, Эмили.

Но сцена сменилась, и тёплый свет лаборатории потускнел. Эмили стояла у того же голографического дисплея, её лицо теперь было напряжённым, а глаза полны тревоги. Она смотрела на данные, показывавшие побочные эффекты "Икара" — хаотические всплески нейронной активности у испытуемых. Торн, стоявший рядом, выглядел измотанным, его волосы растрепались, а халат был испачкан кофе. Его голос, обычно уверенный, дрожал от разочарования.

— Мы можем исправить это, — сказал он, его пальцы пробегали по терминалу.

— Нам просто нужно больше времени.

Эмили повернулась к нему, её лицо было искажено гневом и страхом.

— Арис, это не просто ошибка, — сказала она, её голос дрожал.

— Эти чипы разрушают их разумы. Мы должны остановить испытания. Это аморально!

Торн ударил кулаком по столу, его глаза вспыхнули.

— Если мы остановимся, всё, ради чего мы работали, рухнет! — выкрикнул он.

— Ксавьер не позволит нам бросить проект. Мы должны продолжать!

Эмили отступила, её глаза наполнились слезами, и в этот момент между ними пролегла трещина — предвестник предательства, которое позже разрушит их дружбу. Сцена растворилась, и лаборатория "Альфа-7" вернулась, холодная и мрачная, контрастируя с тёплыми воспоминаниями прошлого.

Эмили подняла взгляд от планшета, её глаза встретились с глазами Торна. Её голос, тихий и дрожащий, нарушил тишину:

— Мы были такими наивными, Арис, — сказала она, её пальцы замерли на экране.

— Я предупреждала тебя о Ксавьере, но ты не слушал. А я... я продолжала работать, потому что верила в тебя.

Торн опустил голову, его лицо, освещённое голограммой, было искажено болью и раскаянием. Его голос, хриплый и надломленный, был едва слышен:

— Я был слеп, Эмили, — сказал он.

— Но теперь я вижу. Этот вирус... это мой шанс исправить всё. Ради тебя, ради Новы... ради всех.

Эмили кивнула, её глаза блестели от слёз, но в них читалась решимость. Она вернулась к коду, её пальцы снова задвигались, а Торн, сжимая диск, смотрел на голограмму, где вирус пульсировал, как их общая надежда. За окном Альпы молчали, их холодные пики напоминали о цене, которую им предстоит заплатить, а лаборатория, пропитанная эхом их прошлого, стала ареной для возрождения их дружбы — хрупкой, но несгибаемой перед лицом предательства, которое всё ещё ждало впереди.

Лаборатория "Альфа-7" дышала холодом и тишиной, словно застыла в ожидании неизбежной бури. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан серебристым светом луны, льющимся через приоткрытую бронированную ставню. За окном заснеженные Альпы, величественные и равнодушные, сияли под звёздами, их острые пики, окутанные туманом, казались стражами, молчаливо наблюдавшими за командой, готовящейся к отъезду. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали слабые красные и голубые блики на стены, испещрённые выцветшими формулами. Гудение генераторов затихло, и тишину нарушали лишь редкие завывания ветра да тихий гул портативного терминала, где Эмили Чен и Арис Торн дорабатывали вирус. Их разговор, полный эха прошлого, вызывал воспоминания, и лаборатория растворилась, уступив место ярким, но тревожным сценам их работы в "Титан Индастриз", где Эмили, движимая совестью, рисковала всем, чтобы саботировать проект "Икар".

Эмили сидела в углу лаборатории "Альфа-7", её хрупкая фигура, утопавшая в тёплой куртке, казалась ещё меньше в полумраке. Её тёмные волосы, собранные в небрежный пучок, выбивались прядями, падавшими на бледное лицо, а тёмные глаза, блестящие от сосредоточенности, следили за строками кода на экране планшета. Её тонкие пальцы, покрытые лёгкими мозолями от бесчисленных часов за клавиатурой, двигались с лихорадочной точностью, корректируя алгоритмы вируса. Рядом Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с "мастер-ключом". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны раскаяния. Их совместная работа, слаженная, как в старые времена, оживила воспоминания, и Эмили, подняв взгляд от экрана, тихо прошептала:

— Я пыталась остановить это, Арис. Тогда, в "Титане". Но я не смогла.

Её слова, полные боли, вызвали флешбэк, унёсший их в прошлое, в стерильную лабораторию "Титан Индастриз", где белые панели стен сияли под ярким светом потолочных ламп, а воздух был наполнен запахом антисептика и слабым гудением терминалов. Эмили, молодая и энергичная, с длинными тёмными волосами, заплетёнными в тугую косу, сидела за терминалом в углу лаборатории, её лицо было напряжённым, а пальцы дрожали, вводя команды. Её глаза, обычно яркие и полные энтузиазма, теперь были полны тревоги, а бледная кожа покрылась испариной. На экране перед ней вращалась модель нейронного чипа "Икар", но в её коде, скрытом от других, появлялись тонкие, почти неуловимые изменения — уязвимости, которые она тайно вносила, чтобы подорвать проект.

Лаборатория "Титана" была оживлённой: учёные в белых халатах сновали между терминалами, голографические дисплеи показывали нейронные карты испытуемых, а голоса коллег смешивались с гудением оборудования. Эмили работала в ночную смену, когда большинство сотрудников уже ушли, и только охранники, чьи тяжёлые шаги эхом отдавались в коридорах, напоминали о бдительности "Титана". Её пальцы летали по сенсорной панели, внедряя в код "Икара" скрытые ошибки: нестабильные алгоритмы, которые должны были вызвать сбои при активации чипов. Её лицо, освещённое голубым светом экрана, было искажено страхом и решимостью. Она знала, что её действия — это измена, но её совесть, терзаемая данными об испытуемых, чьи разумы разрушались чипами, не оставляла ей выбора.

— Прости, Арис, — прошептала она, её голос был едва слышен, когда она добавила очередной фрагмент кода, замаскированный под рутинное обновление.

— Это единственный способ.

Внезапно терминал издал резкий сигнал тревоги, и на экране вспыхнуло предупреждение: "Несанкционированное изменение кода. Протокол безопасности активирован." Эмили замерла, её сердце заколотилось, а глаза расширились от ужаса. Она быстро закрыла окно, но было поздно. Тяжёлые шаги раздались за дверью, и в лабораторию вошёл человек в чёрном костюме — Ксавьер, чья фигура, высокая и властная, излучала холодную угрозу. Его лицо, гладкое и лишённое эмоций, было как маска, а серые глаза, острые, как лезвия, впились в Эмили. Его голос, низкий и спокойный, был пропитан ядом:

— Мисс Чен, — сказал он, его губы едва шевельнулись.

— Вы разочаровали меня. Я ожидал большего от вашего таланта.

Эмили вскочила, её лицо побледнело, а пальцы сжались в кулаки. Она пыталась говорить, но слова застревали в горле. Ксавьер шагнул ближе, его тень накрыла её, и он продолжил:

— Вы думали, что можете подорвать мой проект? — Его голос стал тише, но от этого ещё более угрожающим.

— "Икар" — это будущее. А вы... вы теперь часть прошлого.

Сцена растворилась, и лаборатория "Альфа-7" вернулась, холодная и мрачная. Эмили, сидящая перед терминалом, опустила голову, её глаза блестели от слёз. Её голос, дрожащий и полный боли, нарушил тишину:

— Они забрали меня той ночью, Арис, — сказала она, её пальцы замерли на экране.

— Я думала, что умру. Но они держали меня в изоляции, пока не убедились, что мои алгоритмы работают для "Феникса". Я сбежала, но... я никогда не прощу себя за то, что не остановила это раньше.

Торн, чьё лицо было искажено раскаянием, посмотрел на неё, его глаза, усталые и полные вины, встретились с её взглядом. Он сжал металлический диск с вирусом, его голос, хриплый и надломленный, был едва слышен:

— Ты сделала больше, чем я, Эмили, — сказал он.

— Ты пыталась остановить это, пока я был слеп. Этот вирус... он работает благодаря твоим уязвимостям. Ты дала нам шанс.

Эмили кивнула, её лицо, освещённое мягким светом голограммы, было напряжённым, но в её глазах вспыхнула искра надежды. Она вернулась к коду, её пальцы снова задвигались, корректируя вирус, который теперь нёс в себе отголоски её саботажа. За окном Альпы, холодные и неподвижные, молчали, их заснеженные пики напоминали о цене, которую Эмили уже заплатила, и о той, что ещё предстоит. Лаборатория, пропитанная напряжением и эхом предательства, стала ареной для их последней попытки исправить прошлое, но тень Ксавьера, словно призрак, всё ещё нависала над ними.

Лаборатория "Альфа-7" застыла в холодной тишине, словно само время замедлилось, давая команде последний момент перед неизбежным рывком к острову "Когти Феникса". Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан серебристым светом луны, льющимся через приоткрытую бронированную ставню. Заснеженные Альпы за окном, величественные и равнодушные, сияли под звёздами, их острые пики, окутанные туманом, молчаливо наблюдали за командой, готовящейся к отъезду. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали слабые красные и голубые блики на стены, испещрённые выцветшими формулами. Гудение генераторов затихло, и тишину нарушали лишь редкие завывания альпийского ветра да тихий гул портативного терминала, где Эмили Чен и Арис Торн дорабатывали вирус. Их разговор, полный эха прошлого, вызывал воспоминания, и слова Эмили о её попытке саботировать "Икар" разбередили старую рану в душе Торна. Его лицо, освещённое мягким светом голограммы, было искажено болью, а глаза за треснувшими линзами очков, усталые и полные вины, смотрели в пустоту, словно видели не лабораторию, а тот роковой момент, когда он сделал выбор, определивший его судьбу.

Эмили, хрупкая, но непреклонная, сидела перед терминалом, её тёмные волосы, собранные в небрежный пучок, выбивались прядями, падавшими на бледное лицо. Её тёмные глаза, блестящие от сосредоточенности, следили за строками кода, пульсирующими на экране, как живое существо. Её тонкие пальцы, покрытые лёгкими мозолями, двигались с точностью, корректируя алгоритмы вируса. Рядом Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с "мастер-ключом". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза, полные раскаяния, были прикованы к голограмме. Их молчаливая работа, слаженная, но тяжёлая от груза прошлого, вызвала новый флешбэк, унёсший их в стерильную лабораторию "Титан Индастриз", где Арис Торн оказался перед выбором, который стал его главным грехом.

Сцена ожила в ярком свете лаборатории "Титана", где белые панели стен сияли под потолочными лампами, а воздух был наполнен запахом антисептика и слабым гудением терминалов. Молодой Арис Торн, с аккуратно зачёсанными тёмными волосами и чистым лабораторным халатом, стоял у голографического дисплея, его лицо, ещё не тронутое морщинами, было напряжённым. Его глаза, обычно яркие и полные энтузиазма, теперь были полны тревоги, а пальцы нервно теребили край халата. Напротив него стояла Эмили Чен, её длинные тёмные волосы, заплетённые в косу, слегка растрепались, а лицо, бледное и искажённое страхом, выражало отчаяние. Она только что призналась ему в своём саботаже — скрытых уязвимостях, которые она внесла в код "Икара", чтобы подорвать проект. Её голос, дрожащий, но полный решимости, всё ещё звучал в его ушах:

— Арис, я не могла иначе, — сказала она, её глаза блестели от слёз.

— Эти чипы уничтожают людей. Мы должны остановить это, пока не поздно!

Прежде чем Торн успел ответить, дверь лаборатории с шипением открылась, и в помещение вошёл Ксавьер. Его высокая, властная фигура в чёрном костюме, сшитом на заказ, излучала холодную угрозу. Его лицо, гладкое и лишённое эмоций, было как маска, а серые глаза, острые, как лезвия, впились в Эмили, затем в Торна. В его руке был планшет, на экране которого мигали данные о несанкционированных изменениях в коде "Икара". Его голос, низкий и спокойный, был пропитан ядом:

— Доктор Торн, — сказал он, его губы едва шевельнулись.

— Мисс Чен сообщила мне, что вы знали о её... экспериментах с кодом. Это правда?

Эмили вздрогнула, её глаза расширились, и она повернулась к Торну, её взгляд был полон мольбы. Она не говорила Ксавьеру о его причастности, но теперь всё зависело от его ответа. Торн почувствовал, как его сердце сжалось, а горло пересохло. Его пальцы, сжимавшие край халата, задрожали, а мысли закружились в вихре страха. Ксавьер был не просто их начальником — он был человеком, чья власть в "Титане" была абсолютной, и его гнев означал конец карьеры, а возможно, и жизни. Торн знал, что Эмили права, что "Икар" стал опасным, но страх перед последствиями — изгнанием, потерей всего, ради чего он работал, — сковал его.

— Я... — начал он, его голос дрожал, а глаза метнулись к Эмили. Её лицо, полное надежды и страха, умоляло его встать на её сторону. Но Ксавьер шагнул ближе, его тень накрыла Торна, и его голос стал ещё холоднее:

— Выбирайте, доктор Торн, — сказал он, его глаза сузились.

— Либо вы с нами, либо с ней. Но помните: предательство имеет цену.

Торн опустил взгляд, его сердце билось так громко, что заглушало гудение терминалов. Он видел, как Эмили смотрит на него, её глаза полны боли, но он не мог выдержать этот взгляд. Его голос, слабый и надломленный, прозвучал, как предательство:

— Я не знал, — солгал он, его слова были едва слышны.

— Она действовала одна.

Эмили ахнула, её лицо побледнело, а глаза наполнились слезами. Ксавьер кивнул, его губы искривились в лёгкой, почти незаметной улыбке, полной удовлетворения. Он махнул рукой, и двое охранников в чёрной униформе вошли в лабораторию, их тяжёлые шаги эхом отдавались от стен. Они схватили Эмили, её слабое сопротивление было бесполезным, и увели её, пока она кричала:

— Арис, как ты мог?!

Дверь закрылась, и лаборатория опустела, оставив Торна одного перед голографическим дисплеем, где всё ещё вращалась модель "Икара". Его лицо, теперь лишённое энтузиазма, было искажено виной, а глаза, полные слёз, смотрели в пустоту.

Сцена растворилась, и лаборатория "Альфа-7" вернулась, холодная и мрачная, контрастируя с яркими, но горькими воспоминаниями. Торн опустил голову, его лицо, освещённое голограммой, было искажено раскаянием. Его голос, хриплый и надломленный, нарушил тишину:

— Я предал тебя, Эмили, — сказал он, его глаза, полные боли, встретились с её взглядом.

— Я выбрал Ксавьера, потому что боялся. Это мой грех, и я живу с ним каждый день.

Этот вирус... он не просто оружие. Это моё искупление.

Эмили, чьи глаза блестели от слёз, посмотрела на него, её лицо было напряжённым, но в нём читалась не только боль, но и прощение. Её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— Мы оба ошиблись, Арис, — сказала она, её пальцы замерли на экране.

— Но теперь мы здесь, вместе. И мы остановим его.

Она вернулась к коду, её движения были точными, но в них чувствовалась новая решимость. Торн сжал диск с вирусом, его глаза, усталые, но горящие надеждой, следили за голограммой, где код пульсировал, как их общая мечта о спасении. За окном Альпы, холодные и неподвижные, молчали, их заснеженные пики напоминали о цене, которую Торн уже заплатил, и о той, что он готов заплатить, чтобы искупить свой выбор. Лаборатория, пропитанная виной и надеждой, стала ареной для их последней попытки исправить прошлое, но тень Ксавьера, словно призрак, всё ещё нависала над ними.

Лаборатория "Альфа-7" погрузилась в хрупкую тишину, словно мир затаил дыхание перед неизбежным штормом. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан холодным светом луны, льющимся через приоткрытую бронированную ставню. За окном заснеженные Альпы, величественные и суровые, сияли под звёздами, их острые пики, окутанные серебристым туманом, казались стражами, равнодушно наблюдавшими за судьбой команды. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали слабые красные и голубые блики на стены, испещрённые выцветшими формулами. Гудение генераторов смолкло, и тишину нарушали лишь редкие завывания ветра да тихий гул портативного терминала, где Эмили и Торн дорабатывали вирус. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов за окном — напоминали о цене, уже заплаченной, и о той, что ждала впереди. В этом затишье, в последнюю ночь перед отъездом, Кейт Лоуренс искала Сокола, ведомая не только долгом, но и потребностью понять человека, чья решимость сплотила их всех.

Кейт вышла из лаборатории через аварийный выход, её ботинки хрустели по свежему снегу, а дыхание превращалось в пар, растворяясь в ледяном воздухе. Её каштановые волосы, выбившиеся из тугого хвоста, развевались на ветру, а лицо, освещённое лунным светом, было напряжённым, но в её глазах, острых и внимательных, мелькала тень уязвимости. Она сжимала в кармане диск Грейсона, его холодный металл был как якорь, связывавший её с правдой, которую она поклялась раскрыть. Её пистолет "Скорпион-9", вычищенный до блеска, висел на поясе, его выщербленная рукоять напоминала о бесчисленных схватках. Альпы вокруг неё, покрытые снегом и окутанные туманом, сияли холодной красотой, их пики, словно клыки древнего зверя, пронзали небо. Ветер нёс запах снега и хвои, и в этой тишине Кейт нашла Сокола, стоявшего на краю скалы, глядящего на бесконечные горы.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете казалась высеченной из гранита, стоял неподвижно, его автомат "Вихрь-7" лежал у ног, а руки, покрытые свежими царапинами, сжимали зажигалку Лэнгфорда — потёртую, с выгравированным орлом. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было обращено к горам, тёмные глаза, привыкшие к предательству, отражали лунный свет, но в них читалась глубокая меланхолия. Его дыхание, медленное и ровное, оставляло облачка пара, а пальцы, сжимавшие зажигалку, слегка дрожали — не от холода, а от груза воспоминаний. Он казался частью пейзажа, таким же суровым и непреклонным, но в его молчании чувствовалась тяжесть потерь, которые он нёс годами.

Кейт приблизилась, её шаги были почти бесшумными, но Сокол, не оборачиваясь, почувствовал её присутствие. Его голос, глубокий и низкий, нарушил тишину:

— Не можешь спать? — спросил он, не отрывая взгляд от гор.

— Или тоже чувствуешь, что эта ночь — последняя перед концом?

Кейт остановилась рядом, её лицо, освещённое луной, было напряжённым, но в её глазах мелькнула тёплая искра. Она посмотрела на Альпы, их холодная красота контрастировала с теплом её голоса, мягким, но твёрдым:

— Я не сплю, потому что думаю о Грейсоне, — сказала она, её пальцы сжали диск в кармане. — Он верил, что мы можем остановить Ксавьера. И я вижу, что ты тоже веришь, Сокол. Но... что заставляет тебя идти дальше? После всего, что ты потерял?

Сокол слегка повернул голову, его взгляд, твёрдый, как сталь, встретился с её глазами. Его лицо, покрытое шрамами, было суровым, но в уголках его губ мелькнула горькая улыбка. Он поднял зажигалку Лэнгфорда, её металл блеснул в лунном свете, и его голос стал тише, почти шёпотом:

— Лэнгфорд был моим братом, — сказал он, его глаза потемнели от воспоминаний.

— Не по крови, но ближе, чем кто-либо. Он погиб, защищая меня от "Титана". Эта зажигалка — всё, что от него осталось. Каждый раз, когда я смотрю на неё, я слышу его голос: "Держись, Сокол. Делай, что должен." Я иду вперёд, потому что не могу его подвести. Не могу подвести их всех.

Кейт кивнула, её глаза блестели от слёз, но она не отвела взгляд. Её голос, дрожащий, но искренний, прозвучал:

— Я потеряла Грейсона, — сказала она, её пальцы сжали диск сильнее.

— Он был моим наставником, моим другом. Он научил меня искать правду, даже когда она опасна. Я иду вперёд ради него. Но, Сокол... я боюсь. Что, если мы не справимся? Что, если всё зря?

Сокол повернулся к ней, его лицо, освещённое луной, было суровым, но в его глазах мелькнула редкая уязвимость. Он шагнул ближе, его рука, всё ещё сжимавшая зажигалку, опустилась, и его голос, глубокий и тёплый, прорезал холод ночи:

— Мы справимся, Кейт, — сказал он.

— Не потому, что это легко, а потому, что у нас нет другого пути. Грейсон, Лэнгфорд, Нова — они все верили в нас. И я верю в тебя.

Кейт улыбнулась, её лицо, напряжённое и усталое, смягчилось, и она слегка коснулась его плеча, её пальцы задержались на грубой ткани жилета. Этот жест, простой и искренний, был как мост между ними, связывавший их общие потери и общую надежду. Она посмотрела на горы, их холодные пики напоминали о том, что ждёт впереди, и тихо сказала:

— Тогда давай сделаем это. Ради них. Ради нас.

Сокол кивнул, его взгляд вернулся к Альпам, и он сжал зажигалку Лэнгфорда, её металл впился в ладонь, как напоминание о долге. Они стояли молча, их дыхание сливалось с ветром, а заснеженные пики, сияющие под луной, были свидетелями их сближения. Лаборатория за их спиной, пропитанная эхом прошлого и напряжением будущего, осталась позади, но её холодные стены и мерцающие голограммы напоминали о миссии, которая определит их судьбу. Эта тихая, интимная ночь, полная меланхолии и решимости, стала их последним моментом уязвимости перед битвой, которая ждала на острове "Когти Феникса".

Лаборатория "Альфа-7" погрузилась в зыбкую тишину, словно мир за стенами замер, давая команде последний момент перед броском в пекло острова "Когти Феникса". Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан холодным светом луны, льющимся через приоткрытую бронированную ставню. За окном заснеженные Альпы, суровые и величественные, сияли под звёздами, их острые пики, окутанные серебристым туманом, казались стражами, безмолвно наблюдавшими за судьбой тех, кто готовился к войне. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали слабые красные и голубые блики на стены, испещрённые выцветшими формулами. Гудение генераторов затихло, и тишину нарушали лишь редкие завывания ветра да шорох шагов Кейна и Моргана, которые, оставшись наедине в дальнем углу лаборатории, проверяли своё снаряжение. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов за окном — напоминали о цене, уже заплаченной, и о той, что ждала впереди. В этом затишье, пропитанном скорбью и товариществом, их привычный цинизм и сарказм уступили место воспоминаниям, вызвавшим призраков прошлого.

Кейн, чья массивная фигура в потрёпанной боевой экипировке казалась непробиваемой, сидел на перевёрнутом ящике, его автомат "Гром-12" лежал на коленях. Его лицо, покрытое шрамами от бесчисленных боёв, было суровым, а глаза, холодные и недоверчивые, смотрели на гранату с ЭМИ, которую он вертел в руках. Его короткие, седеющие волосы, покрытые пылью, торчали в разные стороны, а кожаная куртка, потёртая и покрытая пятнами сажи, скрипела при каждом движении. Рядом Морган, чьи шрамы на лице, пересекающие щёку и висок, напрягались, когда он проверял заряд своего импульсного пистолета "Ястреб". Его фигура, жилистая и поджарая, была облачена в лёгкий тактический жилет, увешанный подсумками с боеприпасами. Его тёмные глаза, обычно полные сарказма, теперь были прикованы к оружию, но в них мелькала тень скорби. Полумрак лаборатории, освещённый лишь лунным светом и слабым мерцанием голограмм, создавал интимную, почти священную атмосферу, где их разговор, начавшийся с привычного подтрунивания, перешёл к воспоминаниям о тех, кого они потеряли.

Кейн хмыкнул, его низкий голос, грубый, как гравий, нарушил тишину:

— Помнишь Рамиреза? — сказал он, его пальцы замерли на гранате.

— Этот идиот всегда таскал с собой ту дурацкую губную гармошку. Играл так, что уши вяли, но, чёрт возьми, он умел поднять настроение.

Морган усмехнулся, его шрамы на лице сморщились, но улыбка быстро угасла, сменившись тенью печали. Он отложил пистолет, его голос, хриплый и низкий, был едва слышен:

— Да, — сказал он, его взгляд устремился в пустоту.

— Он играл её в ту ночь, перед тем как нас накрыли в Каире. Думал, что его музыка отпугнёт дронов "Титана". Чертов оптимист.

Их слова вызвали флешбэк, унёсший их в пыльные улицы Каира, где жара, пропитанная запахом песка и пороха, обжигала кожу. Ночь была тёмной, лишь редкие фонари отбрасывали тусклый свет на разрушенные здания, а воздух дрожал от гула дронов "Титана", патрулировавших небо. Кейн, тогда ещё с меньшим количеством шрамов, но уже с той же угрюмой решимостью, прижимался к стене полуразрушенного дома, его автомат был наготове. Рядом Морган, чьи волосы были длиннее, а лицо — менее изуродовано, проверял заряд своего пистолета, его глаза сверкали сарказмом, несмотря на опасность. Между ними сидел Рамирез, худощавый парень с тёмной кожей и широкой улыбкой, наигрывавший мелодию на своей губной гармошке. Его бронежилет, покрытый пылью, был увешан самодельными талисманами, а глаза, полные жизни, искрились, когда он подмигнул товарищам:

— Спорим, эта мелодия заставит дронов танцевать? — сказал он, его голос был полон бравады.

Кейн закатил глаза, его лицо, освещённое вспышками далёких взрывов, было суровым, но уголки губ дрогнули в улыбке.

— Заткнись, Рамирез, — буркнул он.

— Твоя гармошка только их разозлит.

Морган хохотнул, но его смех оборвался, когда небо озарилось красным светом сенсоров дронов. В следующую секунду улица взорвалась хаосом: лазерные импульсы разрезали воздух, стены рушились, а крики команды смешались с рёвом двигателей. Рамирез, всё ещё сжимая гармошку, бросился прикрывать Кейна, но лазерный луч прошил его грудь, и он рухнул, его улыбка угасла, а гармошка выпала из рук, звеня последней нотой в пыли.

Сцена растворилась, и лаборатория "Альфа-7" вернулась, холодная и мрачная. Кейн опустил голову, его пальцы сжали гранату так сильно, что побелели костяшки. Его голос, грубый, но дрожащий, прозвучал:

— Он мог бы выжить, если бы я был быстрее, — сказал он, его глаза, обычно холодные, блестели от сдерживаемых слёз.

— Я должен был его прикрыть.

Морган, чьё лицо было напряжённым, посмотрел на него, его шрамы сморщились, когда он нахмурился. Его голос, хриплый, но неожиданно мягкий, нарушил тишину:

— Не начинай, Кейн, — сказал он.

— Мы все теряли людей. Помнишь Ли? Она вытащила нас из той мясорубки в Новом Токио. А потом... — он замолчал, его взгляд потемнел.

Флешбэк перенёс их в неоновые джунгли Нового Токио, где дождь лил как из ведра, а небоскрёбы, увешанные голографическими вывесками, сияли красным и синим. Кейн и Морган, промокшие до нитки, пробирались через переулок, их автоматы были наготове. Рядом бежала Ли, невысокая женщина с короткими чёрными волосами и острыми скулами, чья лёгкая броня блестела под дождём. Её глаза, полные решимости, сверкали, когда она взламывала терминал, чтобы отключить дронов "Титана". Её пальцы, быстрые и точные, летали по портативному устройству, а голос, спокойный, но твёрдый, звучал сквозь шум:

— Держитесь, парни, — сказала она.

— Я вырублю их сеть, и мы уйдём.

Но терминал взорвался, подстроенная ловушка "Титана" сработала, и Ли отбросило назад, её тело рухнуло на мокрый асфальт, а дождь смывал кровь с её лица. Кейн и Морган, крича, бросились к ней, но было поздно. Её глаза, уже пустые, смотрели в небо, а неоновые огни отражались в её зрачках.

Лаборатория "Альфа-7" вернулась, и Морган опустил голову, его пальцы замерли на пистолете. Его голос, хриплый и полный боли, прозвучал:

— Она была лучшей из нас, — сказал он.

— И всё равно погибла. А теперь мы идём в ещё большую мясорубку. Ради чего, Кейн?

Кейн посмотрел на него, его лицо, покрытое шрамами, было суровым, но в его глазах мелькнула редкая теплота. Он положил руку на плечо Моргана, его голос, грубый, но искренний, был твёрдым:

— Ради них, — сказал он.

— Ради Рамиреза, Ли, всех, кого мы потеряли. И ради нас, чтобы мы могли жить, не оглядываясь. Сокол верит в этот вирус. Я верю в Сокола. А ты?

Морган кивнул, его шрамы напряглись, но в его глазах вспыхнула решимость. Он сжал пистолет, его голос стал твёрже:

— Я в деле, — сказал он.

— Но если этот старик нас подведёт, я сам его прикончу.

Они рассмеялись, их смех, грубый и короткий, был как искра товарищества, разгоревшаяся в холодной ночи. За окном Альпы, сияющие под луной, молчали, их заснеженные пики напоминали о цене, которую Кейн и Морган уже заплатили, и о той, что ждала впереди. Лаборатория, пропитанная скорбью и воспоминаниями, стала ареной для их братства, укрепленного потерями и готовностью идти в бой вместе.

Лаборатория "Альфа-7" дрожала в предрассветной тишине, словно само здание чувствовало, что последний рубеж перед отъездом к острову "Когти Феникса" вот-вот будет перейдён. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, был пронизан холодным светом луны, льющимся через приоткрытую бронированную ставню. За окном заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под звёздами, их острые пики, окутанные серебристым туманом, казались стражами, равнодушно наблюдавшими за командой, готовящейся к решающей миссии. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", отбрасывали зловещие красные и голубые блики на стены, испещрённые выцветшими формулами. Гудение генераторов затихло, и тишину нарушали лишь редкие завывания ветра да ритмичный гул портативного терминала, где Эмили Чен и Арис Торн завершали работу над вирусом. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов за окном — напоминали о цене, уже заплаченной, и о той, что ждала впереди. Напряжение, пропитанное осознанием риска, сгущалось в воздухе, а голограмма вируса, пульсирующая на дисплее, стала символом их единственного шанса на победу.

Эмили, хрупкая, но непреклонная, сидела перед терминалом, её тёмные волосы, собранные в небрежный пучок, выбивались прядями, падавшими на бледное лицо. Её тёмные глаза, блестящие от сосредоточенности, следили за строками кода, которые текли по экрану, как живая река. Её тонкие пальцы, покрытые лёгкими мозолями от бесчисленных часов за клавиатурой, двигались с лихорадочной точностью, внося последние корректировки в алгоритмы вируса. Её дыхание, оставлявшее лёгкий пар в холодном воздухе, было неровным, выдавая напряжение, но в её движениях чувствовалась непреклонная решимость. Рядом Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с "мастер-ключом". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков, усталые, но горящие надеждой, были прикованы к голографическому дисплею. Его костлявые пальцы, покрытые старческими пятнами, дрожали, но не от страха — от осознания, что этот вирус был его последним шансом искупить грехи прошлого.

Голограмма над терминалом ожила, и на ней появилась финальная версия вируса — сложная, пульсирующая сеть кода, похожая на живой организм. Строки символов, переливающихся зелёным и красным, извивались, как нейронные связи, образуя замысловатые узоры, которые то сливались, то распадались, словно танцуя в ритме собственного разрушительного потенциала. В центре проекции пульсировал яркий зелёный узел — ядро вируса, окружённое красными нитями, имитирующими структуру "Феникса". Голограмма дрожала, отбрасывая мягкое сияние на лица Эмили и Торна, освещая их напряжённые черты и подчёркивая контраст между холодом лаборатории и теплом их общей надежды.

Эмили ввела последнюю команду, и голограмма мигнула, завершая синхронизацию. Она откинулась на спинку стула, её лицо, бледное и усталое, осветилось слабой улыбкой. Её голос, дрожащий, но твёрдый, нарушил тишину:

— Готово, Арис, — сказала она, её глаза встретились с его взглядом.

— Вирус стабилен. Он перехватит сигналы калибровки "Феникса" и отключит сеть. Но... — она замялась, её взгляд потемнел, — у нас будет только один шанс. Если мы не подключим его напрямую к ядру сервера, он не сработает.

Торн кивнул, его лицо, освещённое голограммой, было искажено смесью вины и решимости. Он сжал металлический диск, его пальцы дрожали, но голос, хриплый и надломленный, был полон убеждённости:

— Один шанс — это больше, чем у нас было раньше, — сказал он, его глаза блестели от слёз, но в них читалась надежда.

— Ты сделала это, Эмили. Твои уязвимости, твой код... это то, что даст нам победу.

Эмили покачала головой, её губы сжались в тонкую линию, а взгляд стал серьёзнее.

— Это наш код, Арис, — сказала она, её голос был тихим, но твёрдым.

— Мы начали это вместе, и мы закончим это вместе. Но если мы провалимся... Ксавьер не простит. И "Феникс" станет сильнее.

Торн опустил взгляд, его пальцы сжали диск сильнее, словно он пытался удержать в руках не только вирус, но и свою надежду на искупление. Его лицо, изрезанное морщинами, было напряжённым, но в его глазах вспыхнула искра решимости.

— Мы не провалимся, — сказал он, его голос стал твёрже.

— Я не позволю Ксавьеру победить. Не снова.

За их спиной лаборатория ожила: шаги Сокола, тяжёлые и уверенные, раздались у входа. Его фигура в потрёпанном тактическом жилете появилась в дверном проёме, автомат "Вихрь-7" висел на плече, а зажигалка Лэнгфорда, потёртая и с выгравированным орлом, была зажата в его руке. Его лицо, покрытое шрамами и щетиной, было суровым, но в его тёмных глазах, привыкших к предательству, мелькнула искра доверия, когда он посмотрел на Эмили и Торна.

— Вирус готов? — спросил он, его голос, глубокий и холодный, прорезал тишину.

Эмили кивнула, её лицо, освещённое голограммой, выражало решимость.

— Готов, — сказала она.

— Но у нас один выстрел. Если не подключим его к ядру, всё зря.

Сокол кивнул, его взгляд метнулся к голограмме, где вирус пульсировал, как живое сердце их миссии. Он сжал зажигалку, его пальцы впились в металл, и его голос стал твёрже:

— Тогда мы сделаем это. Собирайтесь. Мы уходим на рассвете.

Кейн и Морган, стоявшие у стены, подняли головы, их закалённые лица, покрытые шрамами, выражали готовность. Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, сжал свой автомат "Гром-12", а Морган, жилистый и поджарый, проверил заряд своего импульсного пистолета "Ястреб". Кейт, вошедшая следом за Соколом, сжимала диск Грейсона, её каштановые волосы, выбившиеся из хвоста, развевались на сквозняке. Её лицо, освещённое лунным светом, было напряжённым, но в её глазах горела решимость.

За окном Альпы, холодные и неподвижные, сияли под звёздами, их заснеженные пики напоминали о цене, которую команда заплатит, если их единственный шанс будет упущен. Голограмма вируса, пульсирующая на дисплее, стала их путеводной звездой, а лаборатория, пропитанная напряжением и предвкушением, — последним убежищем перед битвой, где один выстрел решит всё.

Лаборатория "Альфа-7" задрожала от внезапного рёва сирен, разорвавших хрупкую тишину предрассветной ночи. Полумрак, пропитанный запахом ржавчины и озона, ожил зловещими вспышками красных ламп, мигающих на потолке, как глаза хищника, готового к прыжку. Голографические дисплеи, всё ещё мерцающие схемами "Икара" и "Феникса", мигнули и сменились тревожным сообщением, выведенным жирными белыми буквами на чёрном фоне: "Обнаружено несанкционированное подключение. Протокол 'Очистка' активирован." Слова пульсировали в такт сиренам, их резкий звук бил по нервам, словно молот по наковальне. За окном заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под холодным светом луны, их острые пики, окутанные серебристым туманом, казались равнодушными к хаосу, разворачивающемуся внутри. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов за окном — теперь казались лишь прелюдией к новой угрозе. Команда, только что сплотившаяся вокруг готового вируса, оказалась в эпицентре паники, где каждая секунда была на счету.

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, застыла перед терминалом, её тёмные волосы, выбившиеся из небрежного пучка, падали на бледное лицо. Её тёмные глаза, только что горевшие решимостью, теперь расширились от ужаса, отражая красные вспышки ламп. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, замерли над сенсорной панелью, где голограмма вируса всё ещё пульсировала, но теперь её зелёные и красные нити дрожали, словно заражённые внешним вмешательством. Рядом Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с "мастер-ключом". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков, полные паники, метались между экраном и командой. Его голос, хриплый и надломленный, прорезал рёв сирен:

— Это Ксавьер! — выкрикнул он, его костлявые пальцы дрожали, сжимая диск.

— Он отслеживал нас! Протокол "Очистка" — это их система уничтожения данных... и всех, кто внутри!

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, мгновенно оказался у терминала, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, сузились, оценивая ситуацию. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и решительный, перекрыл сирены:

— Как долго у нас есть? — рявкнул он, его взгляд метнулся к Торну.

— И как это остановить?

Торн, чьё лицо побледнело, бросился к терминалу, его пальцы задвигались с лихорадочной скоростью, пытаясь обойти протокол. Голограмма вируса мигнула, но экран терминала начал заполняться красными строками кода, словно кровеносные сосуды, заражённые ядом. Его голос дрожал, но в нём чувствовалась отчаянная решимость:

— Минуты, может, меньше! — крикнул он.

— "Очистка" сотрёт все данные и активирует системы самоуничтожения. Мы должны отключить серверы или убираться отсюда!

Эмили, чьи глаза блестели от слёз, но не теряли сосредоточенности, вскочила, её пальцы снова задвигались по сенсорной панели, пытаясь сохранить вирус. Её голос, дрожащий, но твёрдый, прозвучал:

— Я могу изолировать вирус, но нам нужно отключить внешнее подключение! — крикнула она.

— Кто-то из "Титана" взломал нашу сеть!

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались на сквозняке, ворвавшемся через ставню, схватила свой пистолет "Скорпион-9" и бросилась к экранам внешних камер. Её лицо, освещённое красными вспышками, было напряжённым, но её острый взгляд журналиста уловил движение за окном — тени дронов, чьи красные сенсоры мигали в снегу, и отблески бронекостюмов солдат "Титана", приближающихся к лаборатории. Её голос, твёрдый, но полный тревоги, прорезал хаос:

— Они уже здесь! — крикнула она, её пальцы сжали диск Грейсона в кармане.

— Дроны и солдаты! Они знали, что мы здесь!

Кейн и Морган, стоявшие у стены, мгновенно вскинули оружие. Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, сжал свой автомат "Гром-12", его лицо, покрытое шрамами, было искажено гневом. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Чёрт возьми, старик, ты нас подставил? — рявкнул он, его глаза, холодные и недоверчивые, впились в Торна.

Морган, жилистый и поджарый, сжал свой импульсный пистолет "Ястреб", его шрамы на лице напряглись, когда он шагнул к двери, его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Не время для разборок! — крикнул он.

— Если хотим жить, надо двигаться! Сокол, что делаем?

Сокол, чей взгляд был прикован к голограмме, повернулся к команде, его лицо, освещённое красными вспышками, было суровым, но в его глазах горела стальная решимость. Он бросил зажигалку Лэнгфорда в карман и поднял автомат, его голос, как клинок, прорезал панику:

— Эмили, Торн — сохраните вирус! — рявкнул он.

— Кейт, проверь камеры, найди их точку входа! Кейн, Морган — к дверям, держите их, пока мы не уйдём! У нас нет времени!

Эмили и Торн, стоя плечом к плечу, работали с лихорадочной скоростью. Эмили ввела команду, изолирующую вирус, её пальцы дрожали, но движения были точными. Торн, чьё лицо было искажено страхом и виной, подключил свой сканер к терминалу, пытаясь заблокировать внешнее подключение. Голограмма вируса, всё ещё пульсирующая, начала мигать, словно борясь за жизнь, а экран терминала заполнялся красными предупреждениями: "Система самоуничтожения: 120 секунд до активации."

Кейт, стоя у экрана камер, наблюдала, как дроны "Титана" окружали лабораторию, их красные сенсоры сияли, как глаза демонов, а солдаты в бронекостюмах, вооружённые плазменными винтовками, пробирались через снег. Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Они идут с севера и востока! — крикнула она.

— У нас меньше двух минут!

Кейн и Морган заняли позиции у двери, их автоматы были наготове. Кейн, чьи глаза горели яростью, бросил гранату с ЭМИ в подсумок, готовясь к бою. Морган, чьи шрамы напряглись, проверил заряд пистолета, его взгляд был полон мрачной решимости.

Сокол, стоя у терминала, смотрел на голограмму вируса, его лицо, освещённое красными вспышками, было суровым. Он повернулся к команде, его голос, холодный и непреклонный, прогремел:

— Держитесь! Мы уходим с вирусом или не уходим вовсе!

Лаборатория, пропитанная паникой и гонкой со временем, превратилась в арену отчаянной борьбы. Голограмма вируса, пульсирующая на дисплее, была их единственной надеждой, но красные лампы и рёв сирен напоминали, что каждая секунда приближала их к гибели. За окном Альпы, холодные и неподвижные, молчали, их заснеженные пики сияли под луной, равнодушные к судьбе команды, которая сражалась за последний шанс остановить "Феникса".

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в клетку, где стены, пропитанные запахом ржавчины и озона, казалось, сжимались под натиском мигающих красных ламп и оглушительного рёва сирен. Голографические дисплеи, ранее показывавшие схемы "Икара" и "Феникса", теперь пылали тревожным сообщением: "Обнаружено несанкционированное подключение. Протокол 'Очистка' активирован." Слова пульсировали в такт сиренам, их резкий звук бил по нервам, как раскалённые иглы. За окном заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под холодным светом луны, их острые пики, окутанные серебристым туманом, оставались равнодушными к хаосу внутри. Экран внешних камер, мигавший красным, показывал дроны "Титана" с горящими сенсорами, скользящие над снегом, и солдат в бронекостюмах, чьи плазменные винтовки поблёскивали в лунном свете. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов — теперь казались лишь предвестниками новой, более смертельной угрозы. Лаборатория, ставшая последним убежищем команды, превратилась в ловушку, и осознание этого, словно яд, отравляло воздух, наполняя его отчаянием и безысходностью.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами. Его глаза за треснувшими линзами очков, полные ужаса, метались между голографическим дисплеем и экраном камер. Его костлявые пальцы, сжимавшие металлический диск с вирусом, дрожали, когда он осознал страшную правду. Его голос, хриплый и надломленный, прорезал рёв сирен:

— Ксавьер знал, — выдавил он, его лицо побледнело, а глаза расширились от ужаса.

— Он всегда знал, где я. Эта лаборатория... она была приманкой. Мы в ловушке!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, замерла у терминала, её тёмные волосы, выбившиеся из небрежного пучка, падали на бледное лицо. Её тёмные глаза, блестящие от слёз и напряжения, были прикованы к голограмме вируса, которая всё ещё пульсировала, но теперь её зелёные и красные нити дрожали, словно под ударами внешнего вмешательства. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, застыли над сенсорной панелью, пытаясь изолировать вирус от протокола "Очистки". Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Арис, как он мог знать? — крикнула она, её глаза метнулись к нему.

— Ты же скрывался годами!

Торн покачал головой, его лицо, освещённое красными вспышками, было искажено виной и отчаянием. Он ударил кулаком по терминалу, его голос стал громче:

— Я думал, что обманул его! — выкрикнул он.

— Но Ксавьер... он встроил маяк в мои старые системы. Он ждал, пока я подключу вирус, чтобы заманить нас всех!

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у экрана камер, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, сузились, оценивая масштаб угрозы. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и решительный, перекрыл сирены:

— Сколько у нас времени? — рявкнул он, его взгляд метнулся к Торну.

— И как мы выбираемся?

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались на сквозняке, ворвавшемся через ставню, бросилась к другому терминалу, её пальцы летали по экрану, выводя карту местности. Её лицо, освещённое красными вспышками, было напряжённым, но её острый взгляд журналиста уловил движение на карте: красные точки, обозначающие силы "Титана", стремительно приближались к лаборатории. Дроны, словно рой насекомых, окружали периметр, а бронекостюмы солдат, отмеченные на карте, двигались с севера и востока, их плазменные винтовки мигали на экране, как смертельные маяки. Её голос, дрожащий, но твёрдый, прозвучал:

— Они уже здесь! — крикнула она, сжимая диск Грейсона в кармане.

— Дроны на периметре, солдаты в двух минутах! Карта показывает три транспорта с юга — они отрезают пути отступления!

Кейн и Морган, занявшие позиции у двери, вскинули оружие. Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, сжал свой автомат "Гром-12", его лицо, покрытое шрамами, было искажено яростью. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Чёрт, старик, ты нас втянул в это! — рявкнул он, его глаза, холодные и недоверчивые, впились в Торна.

— Это твоя ловушка!

Морган, жилистый и поджарый, сжал свой импульсный пистолет "Ястреб", его шрамы на лице напряглись, когда он шагнул ближе к двери. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Без разницы, кто виноват! — крикнул он.

— Если не уйдём сейчас, нас размажут! Сокол, план!

Сокол, чей взгляд был прикован к карте, повернулся к команде, его лицо, освещённое красными вспышками, было суровым, но в его глазах горела стальная решимость. Он бросил зажигалку Лэнгфорда в карман и поднял автомат, его голос, как клинок, прорезал панику:

— Эмили, Торн — сохраните вирус, во что бы то ни стало! — рявкнул он.

— Кейт, найди нам путь через туннели под лабораторией! Кейн, Морган — держите дверь, пока мы не уйдём! Двигайтесь!

Эмили и Торн, стоя плечом к плечу, работали с отчаянной скоростью. Эмили ввела команду, изолирующую вирус, её пальцы дрожали, но движения были точными. Торн подключил свой сканер к терминалу, пытаясь заблокировать протокол "Очистки". Голограмма вируса, всё ещё пульсирующая, мигала, словно борясь за жизнь, а экран терминала показывал обратный отсчёт: "Система самоуничтожения: 90 секунд до активации."

Кейт, стоя у карты, вывела схему подземных туннелей, её пальцы летали по экрану. Карта показывала узкий проход, ведущий к старому бункеру под горами, но он был помечен как нестабильный. Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Есть туннель на юго-западе! — крикнула она.

— Он старый, но это наш единственный выход! Нужно двигаться сейчас!

Кейн и Морган, заняв позиции у двери, услышали тяжёлые шаги солдат "Титана" и гул дронов, приближающихся снаружи. Кейн бросил гранату с ЭМИ в подсумок, его глаза горели яростью. Морган, чьи шрамы напряглись, проверил заряд пистолета, его взгляд был полон мрачной решимости.

Торн, чьё лицо было искажено отчаянием, посмотрел на Эмили, его голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Мы не можем потерять вирус, — сказал он.

— Это наш единственный шанс. Ксавьер хочет нас уничтожить, но мы заберём его с собой.

Эмили кивнула, её глаза, блестящие от слёз, горели решимостью. Она сжала планшет, её пальцы ввели последнюю команду, сохраняя вирус на диске. Голограмма мигнула, подтверждая успех, но отсчёт на экране неумолимо продолжался: "60 секунд до активации."

Сокол, стоя у двери, поднял автомат, его взгляд, стальной и непреклонный, обвёл команду. Его голос прогремел, перекрывая сирены:

— Уходим через туннель! Кейн, Морган — прикрывайте! Эмили, Торн — берите вирус! Кейт — веди!

Лаборатория, пропитанная отчаянием и безысходностью, превратилась в эпицентр гонки со временем. Голограмма вируса, всё ещё пульсирующая на дисплее, была их последней надеждой, но мигающие красные лампы и карта, показывающая приближающиеся силы "Титана", напоминали, что ловушка Ксавьера захлопнулась, и их единственный выход — бежать или погибнуть.

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в эпицентр хаоса, где стены, пропитанные запахом ржавчины и озона, дрожали под натиском мигающих красных ламп и оглушительного рёва сирен. Голографические дисплеи, ранее показывавшие схемы "Икара" и "Феникса", теперь пылали зловещим сообщением: "Система самоуничтожения: 45 секунд до активации." Слова пульсировали в такт сиренам, их резкий звук разрывал воздух, как раскалённый клинок. За окном заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под холодным светом луны, их острые пики, окутанные серебристым туманом, оставались равнодушными к отчаянной борьбе команды. Экран внешних камер показывал дроны "Титана" с горящими красными сенсорами, скользящие над снегом, и солдат в бронекостюмах, чьи плазменные винтовки поблёскивали, приближаясь к лаборатории. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов — теперь казались лишь тенью новой угрозы. Ловушка Ксавьера захлопнулась, и команда, сжимая в руках свою последнюю надежду — вирус, — готовилась к отчаянному рывку через единственный возможный выход.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял у терминала, его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами. Его глаза за треснувшими линзами очков, полные отчаяния и решимости, метались между экраном и командой. Его костлявые пальцы, сжимавшие металлический диск с вирусом, дрожали, но голос, хриплый и надломленный, прорезал рёв сирен:

— Есть запасной выход! — выкрикнул он, его лицо побледнело, но глаза горели надеждой.

— Старый эвакуационный туннель под лабораторией! Но он завален, и там автоматические турели. Это наш единственный шанс!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла рядом, её тёмные волосы, выбившиеся из небрежного пучка, падали на бледное лицо. Её тёмные глаза, блестящие от напряжения, следили за голограммой вируса, которая всё ещё пульсировала на дисплее, несмотря на вторжение протокола "Очистки". Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, сжимали планшет, где она только что изолировала вирус. Её голос, дрожащий, но твёрдый, прозвучал:

— Турели? — переспросила она, её глаза метнулись к Торну.

— Арис, как мы их обойдём? И что с завалом?

Торн, чьё лицо было искажено отчаянием, бросился к терминалу, его пальцы задвигались с лихорадочной скоростью, вызывая схему туннеля на голографический дисплей. Схема ожила, показывая узкий, извилистый проход, ведущий к старому бункеру под горами. Красные метки обозначали завалы из обрушившихся камней, а мигающие жёлтые точки указывали на позиции автоматических турелей, чьи лазерные прицелы, вероятно, уже сканировали туннель. Голограмма дрожала, отбрасывая зловещее сияние на лица команды, подчёркивая их напряжённые черты и контраст между холодом лаборатории и жаром их отчаянного плана.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала сдержанную силу, стоял у двери, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, сузились, оценивая схему. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и решительный, перекрыл сирены:

— Турели — это проблема, — сказал он, его взгляд метнулся к Торну.

— Есть способ их отключить? И как мы разберём завал?

Торн, чьи глаза блестели от напряжения, указал на схему, его голос дрожал, но был полон решимости:

— Турели работают на старой системе "Титана", — сказал он.

— Мой сканер может подавить их сигнал, но только на минуту. Завал... нам понадобятся заряды, чтобы пробить его. У вас есть что-то мощное?

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, шагнул вперёд, его автомат "Гром-12" висел на плече. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено гневом, но в его глазах мелькнула искра надежды. Он хлопнул по подсумку, где лежали гранаты с ЭМИ и два плазменных заряда. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— У меня есть пара "огоньков", — сказал он, его губы искривились в мрачной ухмылке.

— Разнесём этот завал к чёрту. Но если турели нас поджарят, старик, я прикончу тебя первым.

Морган, жилистый и поджарый, сжал свой импульсный пистолет "Ястреб", его шрамы на лице напряглись, когда он кивнул Кейну. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Я прикрою Кейна, — сказал он.

— Но, Сокол, если это ловушка, мы все покойники.

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались на сквозняке, стояла у экрана камер, её пистолет "Скорпион-9" был наготове. Её лицо, освещённое красными вспышками, было напряжённым, но её острый взгляд журналиста уловил движение на карте: красные точки, обозначающие силы "Титана", сжимали кольцо вокруг лаборатории. Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Они уже у входа! — крикнула она, сжимая диск Грейсона в кармане.

— Дроны на севере, солдаты с востока! У нас меньше минуты!

Эмили, чьи глаза блестели от слёз, но не теряли сосредоточенности, сунула планшет в рюкзак и схватила сканер Торна. Её голос, дрожащий, но твёрдый, прозвучал:

— Я могу усилить сигнал сканера, — сказала она.

— Это даст нам больше времени против турелей. Но нам нужно двигаться сейчас!

Сокол, чей взгляд был прикован к схеме туннеля, повернулся к команде, его лицо, освещённое красными вспышками, было суровым, но в его глазах горела стальная решимость. Он поднял автомат, его голос, как клинок, прорезал панику:

— Кейн, Морган — берите заряды, готовьтесь к завалу! Эмили, Торн — держите вирус и сканер! Кейт — веди нас к туннелю! Двигаемся!

Команда рванулась к аварийному выходу, их шаги гулко отдавались в полумраке. Голограмма туннеля, всё ещё мерцающая на дисплее, показывала узкий проход, усеянный красными метками турелей, чьи лазерные прицелы ждали в темноте. Экран терминала отсчитывал последние секунды: "Система самоуничтожения: 30 секунд до активации." За окном дроны "Титана" зависли над снегом, их красные сенсоры мигали, как глаза хищников, а солдаты в бронекостюмах пробивали вход, их плазменные резаки выжигали металл.

Лаборатория, пропитанная отчаянием и последней надеждой, стала ареной для их отчаянного плана. Голограмма туннеля, пульсирующая на дисплее, была их единственным путём к спасению, но рёв сирен и приближающиеся силы "Титана" напоминали, что этот последний шанс может стать их последним боем.

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в эпицентр отчаянной решимости, где стены, пропитанные запахом ржавчины и озона, дрожали от рёва сирен и мигающих красных ламп, чей свет заливал всё зловещим багровым сиянием. Голографический дисплей, всё ещё показывавший схему эвакуационного туннеля, мерцал в полумраке, его жёлтые метки турелей и красные линии завалов пульсировали, как сердце, бьющееся на грани остановки. Экран терминала отсчитывал последние секунды: "Система самоуничтожения: 20 секунд до активации." За окном заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под холодным светом луны, их острые пики, окутанные серебристым туманом, оставались равнодушными к хаосу внутри. Экран внешних камер показывал дроны "Титана" с горящими красными сенсорами, парящие над снегом, и солдат в бронекостюмах, чьи плазменные резаки выжигали последние сантиметры бронированной двери. Следы недавнего боя — обугленные пятна на полу, пустые гильзы и обломки дронов — растворялись в адреналиновом вихре, охватившем команду. Ловушка Ксавьера захлопнулась, но команда, сжимая в руках вирус и оружие, готовилась к прорыву через эвакуационный туннель, зная, что "Титан" уже у дверей.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала несгибаемую силу, стоял у входа в туннель, его автомат "Вихрь-7" был заряжен и готов к бою. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, горели стальной решимостью. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и твёрдый, перекрыл рёв сирен:

— Собираем всё, что есть! — рявкнул он, его взгляд обвёл команду.

— Оружие, заряды, всё, что может дать нам шанс! Двигаемся через туннель, или нас похоронят здесь!

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, рванулся к оружейному шкафу, его кожаная куртка, покрытая пятнами сажи, скрипела при каждом движении. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено яростью, а глаза, холодные и недоверчивые, сверкали адреналином. Он схватил две плазменные гранаты и дополнительный магазин для своего автомата "Гром-12", его пальцы, покрытые мозолями, двигались с точностью, выработанной годами боёв. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Если турели нас поджарят, я заберу с собой половину "Титана"! — рявкнул он, засовывая гранаты в подсумок.

— Морган, бери ЭМИ!

Морган, жилистый и поджарый, сжал свой импульсный пистолет "Ястреб", его шрамы на лице напряглись, когда он бросился к ящику с оборудованием. Его лёгкий тактический жилет, увешанный подсумками, звякнул, когда он вытащил три гранаты с ЭМИ и портативный генератор помех, способный на миг ослепить турели. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Готов! — крикнул он, его тёмные глаза, обычно полные сарказма, теперь горели мрачной решимостью.

— Кейн, держись рядом, или я сам тебя прикончу, если отстанешь!

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались на сквозняке, ворвавшемся через ставню, схватила свой пистолет "Скорпион-9" и рюкзак с датчиками движения. Её лицо, освещённое красными вспышками, было напряжённым, но её острый взгляд журналиста был прикован к голографической схеме туннеля. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы дрожали, но голос, твёрдый и решительный, прозвучал:

— Я знаю туннель! — крикнула она, указывая на схему.

— Узкий проход, три турели на входе, завал в пятидесяти метрах. Я поведу!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сунула планшет с вирусом в защищённый кейс, её тёмные волосы, выбившиеся из пучка, падали на бледное лицо. Её тёмные глаза, блестящие от напряжения, следили за голограммой вируса, которая всё ещё пульсировала на дисплее, несмотря на угрозу протокола "Очистки". Она схватила сканер Торна, его зелёный индикатор мигал, подтверждая готовность подавить сигнал турелей. Её голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Сканер заряжен! — крикнула она, её пальцы сжали кейс с вирусом.

— Я могу дать нам минуту против турелей, но потом они перезагрузятся!

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, сжимал металлический диск с "мастер-ключом". Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью вины и решимости. Он схватил самодельное энергетическое ружьё, его ствол, покрытый царапинами, поблёскивал в красном свете. Его голос, хриплый и надломленный, прорезал хаос:

— Вирус в кейсе! — крикнул он, его пальцы дрожали, но глаза были полны надежды.

— Если я не выберусь, Эмили, ты знаешь, что делать!

Эмили кивнула, её лицо, освещённое голограммой, было напряжённым, но в её глазах мелькнула искра доверия. Она сжала кейс, её голос стал твёрже:

— Мы выберемся, Арис, — сказала она.

— Вместе.

Сокол, стоя у входа в туннель, поднял автомат, его взгляд, стальной и непреклонный, обвёл команду. Его лицо, освещённое красными вспышками, было суровым, но в его глазах горела решимость, скреплённая памятью о Лэнгфорде. Он бросил зажигалку в карман и рявкнул, перекрывая сирены:

— Кейн, Морган — впереди, разбирайтесь с турелями! Кейт — веди! Эмили, Торн — держите вирус, не отставайте! Двигаемся сейчас!

Команда рванулась к люку, ведущему в эвакуационный туннель, их шаги гулко отдавались в полумраке. Голограмма туннеля, всё ещё мерцающая на дисплее, показывала узкий проход, усеянный жёлтыми метками турелей и красными линиями завалов, словно карта ада, через который им предстояло пройти. Экран терминала отсчитывал последние секунды: "Система самоуничтожения: 10 секунд до активации." За окном дроны "Титана" зависли над снегом, их красные сенсоры мигали, как глаза хищников, а солдаты в бронекостюмах ворвались в коридор, их плазменные резаки выжигали металл двери с оглушительным шипением.

Кейн и Морган, первыми спустившись в туннель, заняли позиции, их оружие было наготове. Кейн, чьи глаза горели яростью, сжал плазменную гранату, готовясь к завалу. Морган, чьи шрамы напряглись, активировал генератор помех, его индикатор мигнул зелёным. Кейт, держа пистолет, вела команду, её взгляд был прикован к датчику движения, мигающему в темноте. Эмили и Торн, сжимая кейс с вирусом и сканер, бежали следом, их лица, освещённые красными вспышками, были полны решимости.

Лаборатория, пропитанная адреналином и решимостью, осталась позади, её стены дрожали от ударов "Титана". Голограмма туннеля, всё ещё мерцающая на дисплее, была их последней надеждой, но рёв сирен и грохот приближающихся врагов напоминали, что их прорыв через туннель станет либо спасением, либо последним боем.

Подглава 4: Атака и Побег

Лаборатория "Альфа-7" превратилась в огненный ад, где стены, пропитанные запахом ржавчины и озона, содрогались от взрывов и визга лазерных импульсов. Красные лампы, мигающие на потолке, заливали полумрак зловещим багровым светом, а рёв сирен, заглушаемый грохотом разрушения, бил по нервам, как молот. Голографический дисплей, всё ещё показывавший схему эвакуационного туннеля, мигнул и погас, когда взрывная волна от плазменного заряда "Титана" сотрясла помещение, разбрасывая обломки терминалов и осколки стекла. За окном заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под холодным светом луны, их острые пики, окутанные серебристым туманом, оставались равнодушными к хаосу. Экран внешних камер, теперь разбитый, всё ещё хранил последние кадры: дроны "Титана" с горящими красными сенсорами и солдаты в бронекостюмах, чьи плазменные винтовки изрыгали смерть. Бронированная дверь лаборатории, искры от которой разлетались, как рой светлячков, рухнула под натиском отряда Серафины Ростовой, и штурм начался. Команда, сжимая вирус и оружие, отбивалась, прикрывая отход к эвакуационному туннелю, в вихре адреналина и отчаянной решимости.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала несгибаемую силу, занял позицию у разрушенного входа, его автомат "Вихрь-7" изрыгал короткие, точные очереди. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, горели стальной решимостью. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и твёрдый, перекрыл грохот боя:

— Кейн, Морган — держите фланги! — рявкнул он, уворачиваясь от лазерного импульса, который прожёг стену за его спиной.

— Кейт, Эмили, Торн — к туннелю, сейчас!

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, прижался к стене, его автомат "Гром-12" извергал шквал огня, разрывая дрона "Титана" в клочья. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено яростью, а глаза, холодные и недоверчивые, сверкали адреналином. Его кожаная куртка, покрытая пятнами сажи, порвалась от осколков, но он не замечал боли, бросая плазменную гранату в гущу солдат. Взрыв разнёс часть стены, и обломки посыпались, как дождь. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Чёрт, их слишком много! — рявкнул он, перезаряжая автомат.

— Морган, бери правый фланг, или нас раздавят!

Морган, жилистый и поджарый, укрылся за перевёрнутым терминалом, его импульсный пистолет "Ястреб" испускал голубые вспышки, вырубая дронов, чьи сенсоры мигали в темноте. Его шрамы на лице напряглись, когда он активировал генератор помех, ослепляя турели, которые пытались навести прицел. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Держу! — крикнул он, его тёмные глаза, полные мрачной решимости, метнулись к Кейну.

— Но эти ублюдки прут, как тараканы!

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались в дыму и пыли, бежала к люку туннеля, её пистолет "Скорпион-9" был наготове. Её лицо, освещённое красными вспышками, было напряжённым, но её острый взгляд журналиста следил за датчиком движения, мигающим в её руке. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы дрожали, но голос, твёрдый и решительный, прорезал хаос:

— Люк открыт! — крикнула она, поворачиваясь к Эмили и Торну.

— Двигайтесь, я прикрою!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сжимала кейс с вирусом, её тёмные волосы, выбившиеся из пучка, прилипли к бледному лицу, покрытому сажей. Её тёмные глаза, блестящие от напряжения, были прикованы к сканеру Торна, который она держала в другой руке, его зелёный индикатор мигал, подавляя сигнал турелей в туннеле. Её голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Сканер работает! — крикнула она, пробираясь через обломки.

— У нас меньше минуты, пока турели не перезагрузятся!

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, бежал следом, сжимая самодельное энергетическое ружьё. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью вины и надежды. Его голос, хриплый и надломленный, прорезал грохот:

— Вирус в безопасности! — крикнул он, его пальцы сжали кейс, переданный Эмили.

— Если я не выберусь, загрузите его в ядро!

Внезапно лаборатория содрогнулась от мощного взрыва, и бронированная дверь рухнула, открывая путь отряду Серафины Ростовой. Она вошла первой, её высокая, атлетичная фигура в чёрной тактической броне излучала холодную уверенность. Её короткие, платиновые волосы, аккуратно уложенные, контрастировали с её лицом, острым и бесстрастным, словно высеченным из мрамора. Её глаза, холодные и серые, как сталь, сканировали помещение, а в руках она сжимала плазменную винтовку "Гарпия", чей ствол поблёскивал голубым светом. Её голос, резкий и командный, прогремел:

— Сдавайтесь, или умрёте! — крикнула она, её винтовка нацелилась на Сокола.

— Вирус принадлежит "Титану"!

Сокол, укрывшись за обломками терминала, ответил очередью из "Вихря-7", заставив Ростову отступить. Его голос, холодный и яростный, прозвучал:

— Кейт, Эмили, Торн — в туннель! — рявкнул он.

— Кейн, Морган — держите их!

Кейн бросил ещё одну плазменную гранату, взрыв которой разнёс группу дронов, их обломки разлетелись, как раскалённые угли. Морган, активировав генератор помех, вырубил ещё одну турель, но его плечо ожёг лазерный импульс, и он зашипел от боли, его шрамы напряглись. Кейт, Эмили и Торн, пробираясь через дым и обломки, достигли люка туннеля, их шаги гулко отдавались в узком проходе. Кейт, держа датчик движения, вела их, её голос, дрожащий, но решительный, звучал:

— Турели впереди! — крикнула она.

— Эмили, включай сканер!

Эмили активировала сканер, его зелёный луч осветил туннель, подавляя сигнал турелей, чьи красные прицелы мигнули и погасли. Торн, сжимая ружьё, прикрывал тыл, его глаза, полные решимости, следили за тенью Ростовой, мелькнувшей в дыму.

Лаборатория, теперь пылающая и разрушенная, стала ареной хаотичного боя. Взрывы сотрясали стены, лазерные импульсы прожигали воздух, а крики команды смешивались с рёвом дронов. Голограмма туннеля, всё ещё мерцающая на разбитом дисплее, была их единственным путём к спасению, но силы "Титана", ведомые Серафиной Ростовой, наступали, и каждая секунда приближала команду к краю пропасти.

Коридоры лаборатории "Альфа-7" превратились в лабиринт огня и стали, где узкие проходы, пропитанные запахом горелого металла и пороха, дрожали от взрывов и визга лазерных импульсов. Красные лампы, мигающие на потолке, заливали всё зловещим багровым светом, а рёв сирен, смешанный с грохотом разрушения, бил по нервам, как раскалённый молот. Пол, усеянный обломками терминалов, пустыми гильзами и осколками стекла, хрустел под ногами команды, рвавшейся к эвакуационному туннелю. За окнами заснеженные Альпы, суровые и неподвижные, сияли под холодным светом луны, их острые пики, окутанные серебристым туманом, оставались равнодушными к хаосу. Экран внешних камер, разбитый в пылу боя, всё ещё хранил последние кадры: дроны "Титана" с горящими красными сенсорами и штурмовики в бронекостюмах, чьи плазменные винтовки изрыгали смерть. Лаборатория, теперь пылающая и разрушенная, стала ареной отчаянного прорыва, где команда, ведомая Соколом, сражалась за каждый метр, прикрывая отход к туннелю, который был их единственным шансом на спасение.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала несгибаемую силу, бежал впереди, его автомат "Вихрь-7" изрыгал короткие, точные очереди, разрывая дронов, чьи обломки падали, как раскалённые угли. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, горели стальной решимостью. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и твёрдый, перекрыл грохот боя:

— Кейн, Морган — держите тыл! — рявкнул он, уворачиваясь от лазерного импульса, который прожёг стену, оставив чёрный след.

— Кейт, веди к туннелю! Эмили, Торн — не выпускайте вирус!

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, занял позицию у поворота коридора, его автомат "Гром-12" извергал шквал огня, отбрасывая штурмовиков "Титана", чьи бронекостюмы искрили от попаданий. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено яростью, а глаза, холодные и недоверчивые, сверкали адреналином. Его кожаная куртка, порванная и покрытая сажей, трещала, когда он бросил плазменную гранату в группу солдат. Взрыв разнёс часть стены, и обломки посыпались, как град, заставляя врагов отступить. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Эти ублюдки не пройдут! — рявкнул он, перезаряжая автомат.

— Морган, справа!

Морган, жилистый и поджарый, укрылся за металлической колонной, его импульсный пистолет "Ястреб" испускал голубые вспышки, вырубая дронов, чьи сенсоры мигали в темноте. Его шрамы на лице напряглись, когда он активировал генератор помех, ослепляя вражеские системы наведения. Лазерный луч задел его плечо, оставив дымящийся ожог, но он лишь зашипел, его тёмные глаза, полные мрачной решимости, горели яростью. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Держу! — крикнул он, стреляя в штурмовика, чей бронекостюм треснул под ударом.

— Кейн, не тормози, или я сам тебя прикончу!

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы развевались в дыму и пыли, вела команду к люку туннеля, её пистолет "Скорпион-9" был наготове. Её лицо, освещённое красными вспышками, было напряжённым, но её острый взгляд журналиста следил за датчиком движения, мигающим в её руке. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы дрожали, но голос, твёрдый и решительный, прорезал хаос:

— Люк в десяти метрах! — крикнула она, перепрыгивая через обломки.

— Турели впереди, Эмили, готовь сканер!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, бежала следом, сжимая кейс с вирусом в одной руке и сканер Торна в другой. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, развевались на сквозняке. Её тёмные глаза, блестящие от напряжения, следили за зелёным индикатором сканера, который мигал, подавляя сигнал турелей. Её голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Сканер на полной мощности! — крикнула она, её пальцы дрожали, но движения были точными.

— У нас секунд тридцать, пока турели не перезагрузятся!

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, бежал за Эмили, сжимая самодельное энергетическое ружьё. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью вины и надежды. Он стрелял по дронам, преследующим их, его ружьё испускало голубые импульсы, которые разрывали машины в клочья. Его голос, хриплый и надломленный, прорезал грохот:

— Держите вирус! — крикнул он, его пальцы сжали кейс, переданный Эмили.

— Если я упаду, загрузите его в ядро!

Коридоры лаборатории, узкие и задымлённые, стали ареной яростной перестрелки. Лазерные импульсы "Титана" прожигали стены, оставляя чёрные борозды, а взрывы гранат сотрясали пол, разбрасывая обломки. Штурмовики, ведомые Серафиной Ростовой, наступали, их бронекостюмы, покрытые защитными пластинами, искрили от попаданий. Серафина, чья высокая, атлетичная фигура в чёрной тактической броне двигалась с кошачьей грацией, стреляла из плазменной винтовки "Гарпия", её платиновые волосы мелькали в дыму, а серые глаза, холодные, как сталь, были прикованы к Соколу. Её голос, резкий и командный, прогремел:

— Ни шагу назад! — крикнула она своим солдатам.

— Уничтожьте их, но вирус должен быть цел!

Сокол, укрывшись за углом, ответил очередью из "Вихря-7", заставив штурмовиков отступить. Его голос, холодный и яростный, прозвучал:

— Кейн, Морган — держите их ещё десять секунд! — рявкнул он, перепрыгивая через рухнувшую балку.

— Мы почти у люка!

Кейн бросил последнюю плазменную гранату, взрыв которой разнёс группу дронов, их обломки разлетелись, как раскалённые искры. Морган, несмотря на ожог на плече, выстрелил из "Ястреба", вырубив штурмовика, чей бронекостюм рухнул с грохотом. Кейт достигла люка, её пальцы сорвали засов, и тяжёлая крышка с лязгом открылась, обнажая тёмный проход туннеля. Эмили активировала сканер, его зелёный луч осветил туннель, подавляя турели, чьи красные прицелы погасли, как угасающие звёзды.

Команда, ведомая Кейт, ворвалась в туннель, их шаги гулко отдавались в узком проходе. Кейн и Морган, прикрывая тыл, стреляли, пока не исчерпали боеприпасы, их лица, покрытые потом и сажей, были полны решимости. Лаборатория позади них рушилась, её стены трещали под ударами "Титана", а рёв сирен заглушался взрывами. Туннель, холодный и сырой, был их последней надеждой, но звуки погони, эхом разносившиеся за спиной, напоминали, что "Титан" не отпустит их так легко.

Эвакуационный туннель под лабораторией "Альфа-7" был холодным и сырым лабиринтом, где стены, покрытые мхом и ржавчиной, сужались, словно сдавливая команду, бегущую вглубь. Воздух, пропитанный запахом плесени и металла, был тяжёлым, а слабое эхо далёких взрывов, доносившееся из лаборатории, напоминало о погоне "Титана". Тусклый свет аварийных ламп, вмонтированных в потолок, отбрасывал длинные тени, которые плясали на неровных стенах, усиливая ощущение клаустрофобии. Впереди, в темноте, мигали красные лазерные сетки, их тонкие лучи переплетались, как паутина, готовая разрезать всё, что попадётся на пути. Автоматические турели, встроенные в стены, ожили, их красные сенсоры загорелись, сканируя туннель с механической точностью. Команда, ведомая отчаянной решимостью, пробиралась вперёд, сжимая вирус и оружие, в то время как Эмили и Торн пытались взломать системы ловушек на ходу, а Сокол и Кейт прикрывали их от надвигающейся угрозы. Напряжение, пропитанное адреналином и страхом, сгущалось в воздухе, превращая туннель в арену командной работы и борьбы за выживание.

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, развевались в полумраке, вела команду, её пистолет "Скорпион-9" был наготове. Её лицо, освещённое тусклым светом ламп, было напряжённым, а острый взгляд журналиста следил за датчиком движения, мигающим в её руке. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы дрожали, но голос, твёрдый и решительный, прорезал гул туннеля:

— Лазерная сетка в десяти метрах! — крикнула она, её глаза метнулись к Эмили.

— Турели активируются! Эмили, сканер готов?

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, бежала рядом, сжимая кейс с вирусом в одной руке и сканер Торна в другой. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, развевались на сквозняке. Её тёмные глаза, блестящие от напряжения, были прикованы к зелёному индикатору сканера, который мигал, подавляя сигнал турелей. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, дрожали, но движения были точными, когда она вводила команды, пытаясь взломать систему ловушек. Её голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Сканер держит турели, но лазерные сетки на отдельной сети! — крикнула она, её глаза метнулись к Торну.

— Арис, можешь перехватить их протокол?

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, бежал за Эмили, сжимая самодельное энергетическое ружьё. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью вины и отчаяния. Он вытащил портативный терминал, его костлявые пальцы задвигались с лихорадочной скоростью, подключаясь к системе туннеля. Его голос, хриплый и надломленный, прорезал гул:

— Я могу отключить сетки, но это займёт время! — крикнул он, его глаза следили за экраном, где коды туннеля мелькали, как молнии.

— Держите их подальше от нас!

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала несгибаемую силу, прикрывал тыл, его автомат "Вихрь-7" был наготове. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, сканировали туннель за спиной. Он сжал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, и его голос, холодный и твёрдый, прогремел:

— Кейн, Морган — держите штурмовиков! — рявкнул он, стреляя по дрону, который вынырнул из темноты, его сенсоры мигали, как кровавые звёзды.

— Кейт, сколько до завала?

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, занял позицию у поворота туннеля, его автомат "Гром-12" извергал шквал огня, отбрасывая штурмовиков "Титана", чьи бронекостюмы искрили от попаданий. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено яростью, а глаза, холодные и недоверчивые, сверкали адреналином. Его кожаная куртка, порванная и покрытая сажей, трещала, когда он бросил гранату с ЭМИ, ослепляя дронов. Его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Они лезут, как черти! — рявкнул он, перезаряжая автомат.

— Морган, справа, или нас раздавят!

Морган, жилистый и поджарый, укрылся за выступом стены, его импульсный пистолет "Ястреб" испускал голубые вспышки, вырубая штурмовика, чей бронекостюм рухнул с грохотом. Его шрамы на лице напряглись, когда он активировал генератор помех, подавляя ещё одну турель, чей красный прицел погас. Ожог на его плече кровоточил, но он лишь стиснул зубы, его тёмные глаза, полные мрачной решимости, горели яростью. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Держу! — крикнул он, стреляя по дрону.

— Кейн, не тормози, или я тебя пристрелю!

Впереди лазерные сетки, переплетённые, как паутина из раскалённых нитей, мигали красным, их лучи резали воздух, готовые разорвать всё на своём пути. Турели, встроенные в стены, ожили, их стволы начали поворачиваться, но сканер Эмили подавил их сигнал, заставляя сенсоры мигать и гаснуть. Торн, подключённый к терминалу, взламывал протокол сеток, его пальцы летали по экрану, где коды мелькали, как цифровой шторм.

Голограмма туннеля, всё ещё хранившаяся в памяти терминала, показывала завал в пятидесяти метрах впереди, его красные линии напоминали о последнем препятствии.

Кейт, ведущая команду, остановилась перед первой лазерной сеткой, её датчик движения мигнул, показывая приближение штурмовиков сзади. Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Торн, отключай сетку! — крикнула она, её пистолет нацелился на туннель позади.

— Они уже близко!

Торн, чьё лицо было искажено напряжением, ввёл последнюю команду, и лазерная сетка мигнула, её красные лучи погасли, открывая проход. Его голос, хриплый, но торжествующий, прозвучал:

— Сетка отключена! — крикнул он.

— Бегите!

Команда рванулась вперёд, перепрыгивая через погасшие сетки, но турели начали перезагружаться, их красные сенсоры снова загорелись. Сокол, прикрывая тыл, стрелял по штурмовикам, чьи бронекостюмы мелькали в темноте, ведомые Серафиной Ростовой, чья фигура в чёрной броне мелькнула за углом. Её плазменная винтовка "Гарпия" испускала голубые импульсы, один из которых едва не задел Кейна.

Туннель, холодный и сырой, стал ареной гонки со временем, где лазерные сетки и турели были лишь первым испытанием. Эмили и Торн, взламывая системы на ходу, держали путь открытым, а Сокол и Кейт, стреляя и маневрируя, прикрывали их, но звуки погони, эхом разносившиеся за спиной, напоминали, что "Титан" не остановится, пока не уничтожит их всех.

Эвакуационный туннель под лабораторией "Альфа-7" превратился в смертельный лабиринт, где стены, покрытые ржавчиной и мхом, дрожали от эха взрывов и визга лазерных импульсов. Холодный, сырой воздух, пропитанный запахом плесени и пороха, был тяжёлым, а тусклый свет аварийных ламп отбрасывал длинные тени, которые извивались, как призраки, на неровных стенах. Погасшие лазерные сетки, только что отключённые Торном, всё ещё мерцали в памяти команды, но автоматические турели, перезагрузившись, ожили, их красные сенсоры загорелись, сканируя туннель с механической яростью. За спиной команды, ведомой отчаянной решимостью, гремели шаги штурмовиков "Титана", чьи бронекостюмы искрили от попаданий, и гул дронов, чьи сенсоры мигали, как кровавые звёзды. Команда, сжимая кейс с вирусом, пробиралась к завалу, но погоня, возглавляемая Серафиной Ростовой, неумолимо настигала. В этом хаосе героизма и трагедии один из них должен был сделать выбор, чтобы дать остальным шанс на спасение.

Кейн, чья массивная фигура казалась непробиваемой, прикрывал тыл, его автомат "Гром-12" извергал шквал огня, отбрасывая штурмовиков, чьи бронекостюмы трещали под ударами. Его лицо, покрытое шрамами, было искажено яростью, а глаза, холодные и недоверчивые, сверкали адреналином. Его кожаная куртка, порванная и покрытая сажей, трещала, когда он бросил последнюю гранату с ЭМИ, ослепляя дронов, чьи обломки падали, как раскалённые угли. Кровь сочилась из раны на его боку, где лазерный импульс прожёг броню, но он не замедлялся, его низкий голос, грубый, как гравий, прогремел:

— Морган, держись слева! — рявкнул он, перезаряжая автомат.

— Эти ублюдки не пройдут!

Морган, жилистый и поджарый, укрылся за выступом стены, его импульсный пистолет "Ястреб" испускал голубые вспышки, вырубая штурмовика, чей бронекостюм рухнул с грохотом. Его шрамы на лице напряглись, кровь из ожога на плече стекала по руке, но его тёмные глаза, полные мрачной решимости, горели яростью. Он активировал генератор помех, подавляя турели, но их сенсоры снова загорелись, и лазерный луч едва не задел его. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Кейн, ты ранен! — крикнул он, стреляя по дрону.

— Отходи, я прикрою!

Кейт Лоуренс, ведущая команду, бежала впереди, её каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, развевались в полумраке. Её пистолет "Скорпион-9" был наготове, а острый взгляд журналиста следил за датчиком движения, мигающим в её руке. Она сжала диск Грейсона в кармане, её лицо, освещённое тусклым светом ламп, было напряжённым, но голос, твёрдый и решительный, прорезал гул:

— Завал в двадцати метрах! — крикнула она, перепрыгивая через обломки.

— Эмили, держи сканер!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сжимала кейс с вирусом и сканер Торна. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, развевались на сквозняке. Её тёмные глаза, блестящие от напряжения, следили за зелёным индикатором сканера, подавляющего турели. Её пальцы дрожали, но движения были точными, когда она усиливала сигнал. Её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Турели снова онлайн! — крикнула она.

— У нас секунд десять до следующей перезагрузки!

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, бежал за Эмили, сжимая самодельное энергетическое ружьё. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков горели смесью вины и решимости. Он стрелял по турелям, его ружьё испускало голубые импульсы, разрывая их в клочья. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Кейн, Морган, отходите! — крикнул он.

— Мы почти у завала!

Но Кейн, чьё лицо было искажено болью и решимостью, вдруг остановился, его глаза, обычно холодные, вспыхнули теплом, когда он посмотрел на Моргана. Он знал, что штурмовики, ведомые Серафиной Ростовой, были слишком близко. Её фигура в чёрной тактической броне мелькала в темноте, её плазменная винтовка "Гарпия" испускала голубые импульсы, один из которых задел стену рядом с Морганом. Кейн, сжимая последнюю плазменную гранату, повернулся к Моргану, его голос, грубый, но неожиданно мягкий, прогремел:

— Морган, бери их и вали! — рявкнул он, его глаза встретились с глазами друга.

— Я задержу этих ублюдков.

Морган замер, его шрамы напряглись, а глаза расширились от ужаса. Он шагнул к Кейну, его голос, хриплый и полный отчаяния, прозвучал:

— Кейн, не дури! — крикнул он.

— Мы уйдём вместе!

Но Кейн, чья массивная фигура казалась ещё больше в полумраке, покачал головой, его губы искривились в горькой ухмылке. Он вытащил плазменную гранату, его пальцы сжали её, и его голос, дрожащий, но твёрдый, прозвучал:

— Рамирез, Ли... они ждут меня, — сказал он, его глаза блестели от слёз.

— Ты знаешь, что делать, брат. Береги их.

Прежде чем Морган успел ответить, Кейн бросился назад, его автомат изрыгал огонь, отбрасывая штурмовиков. Он активировал гранату, её голубое сияние осветило его лицо, покрытое шрамами, и с рёвом бросился на Серафину и её отряд. Взрыв сотряс туннель, голубая вспышка залила всё, и стены обрушились, погребая штурмовиков и Кейна под тоннами камня. Обвал, как гром, разнёсся по туннелю, отрезая погоню, но оставляя команду в оцепенении.

Морган, чьё лицо было искажено горем, закричал, его голос эхом отразился от стен:

— Кейн! — крикнул он, его кулаки ударили по стене, но Сокол, схватив его за плечо, рявкнул:

— Он дал нам шанс! — его голос, холодный, но дрожащий, прорезал тишину.

— Двигайся, или его жертва зря!

Кейт, Эмили и Торн, чьи лица были полны скорби, но решимости, рванулись к завалу, их шаги гулко отдавались в туннеле. Эмили сжала кейс с вирусом, её глаза, блестящие от слёз, горели решимостью. Торн, чьё лицо было искажено виной, стрелял по оставшимся турелям, его ружьё испускало последние импульсы. Кейт вела их, её датчик движения мигал, показывая путь к бункеру.

Туннель, теперь заваленный обломками, стал могилой для Кейна, но его жертва открыла команде путь к спасению. Эхо взрыва всё ещё звучало, а пыль оседала, как пепел, напоминая о цене, которую они заплатили, и о миссии, которую они должны завершить ради него.

Эвакуационный туннель, пропитанный запахом сырости, пороха и свежей пыли от обвала, остался позади, его мрачные стены, покрытые ржавчиной и мхом, растворились в памяти команды, как кошмар, от которого они только что вырвались. Последний отголосок взрыва, унёсшего Кейна, всё ещё звенел в их ушах, а пыль, осевшая на их одежде и лицах, напоминала о цене, заплаченной за спасение. Выжившие — Сокол, Морган, Кейт, Эмили и Торн — выбрались из туннеля на склон заснеженной альпийской горы, где первые лучи рассвета, золотистые и мягкие, пробивались сквозь серые облака, окрашивая снег в тёплые оттенки розового и оранжевого. Альпы, величественные и суровые, окружали их, их острые пики, всё ещё окутанные серебристым туманом, сияли в утреннем свете, словно стражи, молчаливо наблюдавшие за измождённой командой. Холодный ветер, несущий запах хвои и снега, обжигал кожу, но облегчение от спасения смешивалось с тяжёлым горем, сковывавшим их сердца. Вирус, их единственная надежда, был в безопасности, а координаты острова "Когти Феникса" горели в их памяти, но потеря Кейна оставила в душе каждого незаживающую рану.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете казалась ещё более измождённой, стоял на краю склона, его автомат "Вихрь-7" висел на плече, а зажигалка Лэнгфорда, потёртая, с выгравированным орлом, была сжата в его руке. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, но тёмные глаза, обычно стальные, теперь блестели от сдерживаемых слёз. Его дыхание, оставлявшее облачка пара в холодном воздухе, было неровным, а плечи, напряжённые от боя, слегка опустились, выдавая усталость. Он смотрел на восходящее солнце, его лучи отражались в его глазах, как в зеркале, но в них читалась не только надежда, но и глубокая скорбь. Его голос, хриплый и низкий, нарушил тишину:

— Кейн дал нам шанс, — сказал он, его пальцы сжали зажигалку сильнее.

— Мы не подведём его.

Морган, жилистый и поджарый, стоял чуть поодаль, его импульсный пистолет "Ястреб" был засунут в кобуру, а рана на плече, перевязанная наспех, всё ещё сочилась кровью. Его шрамы на лице, покрытые пылью и сажей, напряглись, когда он опустил голову, его тёмные глаза, обычно полные сарказма, теперь были пустыми, полными боли. Его лёгкий тактический жилет, увешанный пустыми подсумками, был порван, а руки дрожали, когда он сжал кулаки. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Он был последним, кто называл меня братом, — сказал он, его взгляд был прикован к снегу.

— Чёрт возьми, Кейн, почему ты это сделал?

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, развевались на ветру, стояла рядом, её пистолет "Скорпион-9" висел на поясе, а датчик движения, теперь бесполезный, был засунут в рюкзак. Её лицо, бледное и покрытое грязью, было напряжённым, но её острые глаза, блестящие от слёз, смотрели на восходящее солнце, словно ища в нём утешение. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы дрожали, но голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— Он спас нас, Морган, — сказала она, её взгляд встретился с его глазами.

— Ради Грейсона, ради Кейна... мы должны дойти до острова.

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сидела на снегу, сжимая кейс с вирусом. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, были спутаны, а тёмные глаза, блестящие от слёз, были прикованы к кейсу, словно он был её якорем. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, всё ещё сжимали сканер Торна, его зелёный индикатор погас, исчерпав заряд. Её голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Вирус цел, — сказала она, её глаза поднялись к команде.

— Кейн знал, что это наша единственная надежда. Мы не можем его подвести.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял чуть поодаль, его самодельное энергетическое ружьё, теперь разряженное, лежало у ног. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны вины и усталости. Он сжимал портативный терминал, на экране которого всё ещё мерцали координаты острова "Когти Феникса". Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Я привёл нас в эту ловушку, — сказал он, его глаза опустились к снегу.

— Кейн заплатил за мою ошибку. Но я клянусь, мы доставим вирус в ядро "Феникса".

Сокол повернулся к команде, его лицо, освещённое первыми лучами солнца, было суровым, но в его глазах мелькнула искра надежды. Он убрал зажигалку Лэнгфорда в карман и поднял автомат, его голос, холодный, но твёрдый, прогремел:

— Мы измотаны, но мы живы, — сказал он.

— У нас есть вирус и координаты. "Титан" думает, что сломал нас, но мы ещё дадим бой. Ради Кейна, ради всех, кого мы потеряли.

Команда, измождённая и подавленная, стояла на склоне горы, их лица, покрытые пылью и кровью, были обращены к восходящему солнцу, чьи лучи пробивались сквозь облака, заливая снег золотым светом. Альпы вокруг них, величественные и холодные, молчали, их пики сияли, как напоминание о том, что борьба ещё не окончена. Кейс с вирусом, сжатый в руках Эмили, и координаты на терминале Торна были их путеводной звездой, но тень Кейна, его жертва, тяжёлым грузом лежала на их плечах. Рассвет, мягкий и обещавший новый день, был их первым шагом к острову "Когти Феникса", где их ждала последняя битва с Ксавьером и его машиной.

Склон альпийской горы, где выжившие члены команды стояли, затаив дыхание, был окутан холодным рассветом, чьи первые лучи, золотистые и хрупкие, пробивались сквозь тонкую пелену облаков. Снег под ногами, искрящийся в утреннем свете, отражал оттенки розового и оранжевого, но его холодная красота не могла смягчить горечь потери, тяжёлым грузом лежащую на сердцах команды. Заснеженные Альпы, величественные и суровые, окружали их, их острые пики, всё ещё окутанные серебристым туманом, сияли, как молчаливые стражи, равнодушные к человеческой боли. Ветер, несущий запах хвои и ледяной свежести, обжигал кожу, но в этом холоде чувствовалась чистота, словно природа предлагала команде новый старт. Кейс с вирусом, сжатый в руках Эмили, и координаты острова "Когти Феникса", мерцающие на терминале Торна, были их единственной надеждой. Потеря Кейна, его героическая жертва, эхом отдавалась в их душах, но рассвет, мягкий и неумолимый, подталкивал их к новой цели: добраться до острова и уничтожить "Феникс". В этой атмосфере решимости, смешанной с горем, команда подтверждала свой план, глядя в будущее с непреклонной волей.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете казалась высеченной из камня, стоял на краю склона, его автомат "Вихрь-7" висел на плече, а зажигалка Лэнгфорда, потёртая, с выгравированным орлом, была сжата в его руке. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, теперь блестели от сдерживаемых слёз, но в них горела искра непреклонной решимости. Лучи рассвета падали на его лицо, подчёркивая глубокие морщины и шрамы, но в его осанке, несмотря на усталость, чувствовалась несгибаемая сила. Его дыхание, оставлявшее облачка пара в холодном воздухе, было ровным, но голос, низкий и хриплый, прорезал тишину:

— Кейн, Лэнгфорд, Грейсон… они все верили в нас, — сказал он, его пальцы сжали зажигалку, её металл впился в ладонь.

— Мы идём на остров. "Феникс" падёт. Это наш долг.

Морган, жилистый и поджарый, стоял чуть поодаль, его импульсный пистолет "Ястреб" был засунут в кобуру, а рана на плече, перевязанная наспех, всё ещё кровоточила, пропитывая ткань тёмными пятнами. Его шрамы на лице, покрытые пылью и сажей, напряглись, а тёмные глаза, обычно полные сарказма, теперь были затуманены горем. Его лёгкий тактический жилет, порванный и увешанный пустыми подсумками, слегка звякнул, когда он сжал кулаки, его пальцы дрожали от сдерживаемой боли. Он посмотрел на восходящее солнце, его лучи отражались в его глазах, но его голос, хриплый и надломленный, был полон решимости:

— Кейн называл меня братом, — сказал он, его взгляд опустился к снегу.

— Я не подведу его. Мы доберёмся до острова, Сокол, и разнесём эту чёртову машину в клочья.

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, развевались на ветру, стояла рядом, её пистолет "Скорпион-9" висел на поясе, а рюкзак с датчиком движения был перекинут через плечо. Её лицо, бледное и покрытое грязью, было напряжённым, но её острые глаза, блестящие от слёз, смотрели на рассвет, словно ища в нём надежду. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы дрожали, но голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— Грейсон всегда говорил, что правда стоит любой цены, — сказала она, её взгляд встретился с глазами Сокола.

— Кейн заплатил эту цену. Теперь наша очередь довести дело до конца. Координаты у нас есть. Мы знаем, где искать "Феникс".

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сидела на снегу, сжимая кейс с вирусом, её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, были спутаны. Её тёмные глаза, блестящие от слёз, были прикованы к кейсу, словно он был её якорем. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, всё ещё сжимали разряженный сканер Торна, его зелёный индикатор погас. Её голос, дрожащий, но полный решимости, прозвучал:

— Этот вирус — всё, что у нас осталось, — сказала она, её глаза поднялись к команде.

— Кейн дал нам шанс. Мы не можем его потерять. Остров "Когти Феникса" — наша цель, и мы доставим вирус в ядро.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял чуть поодаль, его самодельное энергетическое ружьё, разряженное и бесполезное, лежало у ног. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны вины, но теперь в них горела искра искупления. Он сжимал портативный терминал, на экране которого мерцали координаты острова: 12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Я подвёл вас, приведя в ловушку, — сказал он, его глаза опустились к снегу, но затем поднялись, полные решимости.

— Но я не подведу вас снова. "Феникс" — моя ошибка, и я помогу её исправить.

Сокол кивнул, его взгляд, стальной и непреклонный, обвёл команду. Он убрал зажигалку Лэнгфорда в карман и поправил автомат, его голос, холодный, но тёплый от доверия, прогремел:

— Мы знаем, где остров. У нас есть вирус. "Титан" думает, что сломал нас, но мы ещё живы. — Он сделал паузу, его глаза встретились с глазами каждого.

— Мы доберёмся до "Когтей Феникса", загрузим вирус и уничтожим "Феникс". Ради Кейна, ради всех, кого мы потеряли.

Команда, измождённая, но сплочённая, стояла на склоне горы, их лица, покрытые пылью, кровью и следами слёз, были обращены к восходящему солнцу. Лучи рассвета, мягкие и золотистые, падали на их фигуры, отбрасывая длинные тени на снег, словно символ их решимости, простирающейся в будущее. Альпы, холодные и величественные, окружали их, их пики сияли в утреннем свете, как напоминание о том, что борьба ещё не окончена. Кейс с вирусом, сжатый в руках Эмили, и координаты на терминале Торна были их путеводной звездой, а память о Кейне, его жертве, стала их огнём, который вёл их к новой цели — острову, где их ждала финальная битва с Ксавьером и его машиной.

Склон альпийской горы, где команда укрылась после побега из туннеля, был окутан холодным утренним светом, где лучи рассвета, золотистые и хрупкие, пробивались сквозь облака, освещая снег мягкими оттенками розового и оранжевого. Заснеженные Альпы, величественные и суровые, окружали их, их острые пики, всё ещё окутанные серебристым туманом, сияли, как молчаливые стражи. Холодный ветер, несущий запах хвои и льда, обжигал кожу, а тишина, прерываемая лишь редким скрипом снега под ногами, была почти осязаемой после хаоса лаборатории. Команда, измождённая, но сплочённая, сжимала кейс с вирусом и координаты острова "Когти Феникса", но их следующий шаг зависел от связи с внешним миром. Кейт Лоуренс, чья решимость была закалена потерями, взяла на себя задачу связаться с Рамиресом, используя старый передатчик, захваченный в лаборатории.

Напряжение, пропитанное надеждой и страхом быть обнаруженными, сгущалось в воздухе, превращая полевые условия в арену отчаянной борьбы за шанс добраться до острова.

Кейт, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, были небрежно стянуты в хвост, присела на плоский камень, её дыхание оставляло облачка пара в холодном воздухе. Её лицо, бледное и покрытое следами сажи, было напряжённым, но её острые глаза, блестящие от решимости, были прикованы к передатчику — потрёпанному устройству "Зов-3," размером с небольшой чемодан, чья антенна, покрытая ржавчиной, торчала в сторону. Её пистолет "Скорпион-9" лежал рядом на снегу, а рюкзак с датчиком движения был прислонён к камню. Она сжала диск Грейсона в кармане, её пальцы, покрытые мозолями и лёгкими порезами, дрожали, когда она подключала провода, пытаясь поймать сигнал. Передатчик, усеянный царапинами и вмятинами, издавал слабое гудение, его экран мигнул, показывая помехи, но затем загорелся тусклым зелёным светом.

— Давай, работай, — прошептала Кейт, её голос, тихий, но полный решимости, был едва слышен в ветре.

— Рамирес, ты нам нужен.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала несгибаемую силу, стоял неподалёку, его автомат "Вихрь-7" был наготове, а взгляд, тёмный и холодный, сканировал горизонт, выискивая признаки погони "Титана". Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, блестели от сдерживаемой тревоги. Он сжимал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь. Его голос, низкий и хриплый, прозвучал:

— Сколько времени до сигнала? — спросил он, его взгляд метнулся к Кейт.

— "Титан" не будет ждать.

Кейт, не отрывая глаз от передатчика, кивнула, её пальцы задвигались быстрее, поворачивая ручки и вводя частоты:

— Минуту, Сокол, — ответил она, её голос дрожал от напряжения.

— Эта штука старая, но я выведу его на линию.

Морган, жилистый и поджарый, прислонился к скале, его импульсный пистолет "Ястреб" был засунут в кобуру, а рана на плече, перевязанная наспех, кровоточила, пропитывая ткань тёмными пятнами. Его шрамы на лице, покрытые пылью и сажей, напряглись, а тёмные глаза, полные скорби по Кейну, теперь были прикованы к Кейт. Его лёгкий тактический жилет, порванный и увешанный пустыми подсумками, слегка звякнул, когда он скрестил руки. Его голос, хриплый и усталый, прозвучал:

— Если Рамирес не ответит, мы в заднице, — сказал он, его взгляд скользнул по горизонту.

— Без переправы мы не доберёмся до острова.

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сидела на снегу, сжимая кейс с вирусом. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, были спутаны, а тёмные глаза, блестящие от слёз, следили за Кейт. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, всё ещё сжимали разряженный сканер Торна, теперь бесполезный. Она подняла взгляд, её голос, дрожащий, но решительный, прозвучал:

— Рамирес вытащил нас из Каира, — сказала она, её глаза встретились с глазами Моргана.

— Он не подведёт.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял рядом, его портативный терминал, на котором мерцали координаты острова (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы), был прижат к груди. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны вины, но теперь в них горела искра надежды. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Если мы установим связь, я могу передать Рамиресу шифрованные данные, — сказал он, его пальцы дрожали, но взгляд был твёрдым.

— Он должен знать, что у нас есть вирус.

Передатчик внезапно ожил, его экран мигнул, и из динамика раздался треск помех, смешанный с низким гулом. Кейт, чьё лицо осветилось слабой надеждой, подкрутила ручку, её пальцы двигались с лихорадочной точностью. Внезапно треск сменился голосом, знакомым, но искажённым помехами:

— ...это "Ворон-1," кто на связи? — голос Рамиреса, грубый, но тёплый, прорезал тишину, заставив команду замереть.

Кейт, чьи глаза вспыхнули облегчением, схватила микрофон, её голос, твёрдый, но дрожащий, прозвучал:

— Рамирес, это Кейт! — крикнула она, её пальцы сжали микрофон.

— Мы на склоне Альп, у нас вирус и координаты острова "Когти Феникса". "Титан" на хвосте. Нам нужна переправа, срочно!

На мгновение наступила тишина, прерываемая лишь треском помех. Затем голос Рамиреса, теперь более чёткий, прозвучал:

— Чёрт, Лоуренс, вы всё ещё живы? — сказал он, в его тоне мелькнула знакомая бравада.

— Координаты острова? Это серьёзно. Назови точку встречи, я вышлю "Скитальца". Но держитесь, "Титан" уже рыщет по вашим следам.

Кейт быстро сверилась с терминалом Торна, её глаза пробежались по карте, и она назвала координаты заброшенного аэродрома в двадцати километрах к югу. Её голос стал твёрже:

— Аэродром "Сигма-4," 47.1234° северной широты, 9.5678° восточной долготы, — сказала она.

— Будем там через шесть часов. Не опаздывай, Рамирес.

— Понял, — ответил Рамирес, его голос был полон решимости.

— Держите вирус в безопасности. "Скиталец" будет ждать. Конец связи.

Передатчик затих, его экран мигнул и погас, оставив команду в тишине, нарушаемой лишь завыванием ветра. Кейт опустила микрофон, её лицо, освещённое лучами рассвета, было напряжённым, но в её глазах мелькнула искра надежды. Она посмотрела на команду, её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— У нас есть шанс, — сказала она.

— Рамирес ждёт. Двигаемся к аэродрому.

Сокол кивнул, его взгляд, стальной и непреклонный, обвёл команду. Он убрал зажигалку Лэнгфорда в карман и поправил автомат, его голос, холодный, но полный доверия, прогремел:

— Собирайтесь, — сказал он.

— Мы идём к "Сигма-4." "Титан" близко, но мы не сдадимся. Ради Кейна, ради всех.

Команда, измождённая, но сплочённая, начала собираться, их фигуры, покрытые пылью и кровью, выделялись на фоне заснеженного склона. Лучи рассвета, мягкие и золотистые, падали на их лица, отбрасывая тени, словно символ их борьбы, простирающейся вперёд. Альпы, холодные и величественные, молчали, их пики сияли в утреннем свете, как напоминание о том, что путь к острову "Когти Феникса" будет полон опасностей, но связь с Рамиресом дала им новую надежду.

Склон альпийской горы, где команда укрылась после побега из туннеля, был окутан холодным утренним светом, где лучи рассвета, золотистые и хрупкие, отражались в искрящемся снегу, окрашивая его в тёплые оттенки розового и оранжевого. Заснеженные Альпы, величественные и суровые, окружали их, их острые пики, всё ещё окутанные серебристым туманом, сияли, как молчаливые стражи, равнодушные к напряжению, сгущавшемуся среди команды. Холодный ветер, несущий запах хвои и льда, обжигал кожу, а тишина, нарушаемая лишь скрипом снега под ногами и слабым треском передатчика, была пропитана тревогой. Кейт Лоуренс, всё ещё сжимая старый передатчик "Зов-3", готовилась к новому сеансу связи с Рамиресом, но его ответ, прорезавший помехи, оказался сделкой с тенью, заставившей команду столкнуться с моральным компромиссом. Вирус, их единственная надежда, лежал в кейсе у Эмили, а координаты острова "Когти Феникса" мерцали на терминале Торна, но цена переправы, названная Рамиресом, грозила изменить их миссию навсегда.

Кейт, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, были стянуты в небрежный хвост, присела на камень, её дыхание оставляло облачка пара в холодном воздухе. Её лицо, бледное и покрытое следами сажи, было напряжённым, а острые глаза, блестящие от усталости, но полные решимости, были прикованы к передатчику. Его потрёпанный корпус, усеянный царапинами и вмятинами, гудел, а ржавая антенна дрожала на ветру. Её пистолет "Скорпион-9" лежал рядом на снегу, а диск Грейсона, сжатый в кармане, напоминал о её клятве довести правду до конца. Её пальцы, покрытые мозолями и лёгкими порезами, дрожали, когда она подкручивала ручки, ловя сигнал. Экран передатчика мигнул зелёным, и треск помех сменился голосом Рамиреса, грубым, но с оттенком хитрой уверенности:

— Лоуренс, вы всё ещё там? — его голос, искажённый помехами, прорезал тишину.

— "Скиталец" будет на "Сигма-4" через шесть часов, но у меня есть условие.

Кейт, чьё лицо напряглось, сжала микрофон, её голос, твёрдый, но с ноткой тревоги, прозвучал:

— Какое условие, Рамирес? — спросила она, её глаза метнулись к Соколу.

— У нас нет времени на игры.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете излучала несгибаемую силу, стоял рядом, его автомат "Вихрь-7" висел на плече, а зажигалка Лэнгфорда, потёртая, с выгравированным орлом, была сжата в его руке. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, сузились, уловив опасность в тоне Рамиреса. Его дыхание, оставлявшее облачка пара, было ровным, но его голос, низкий и холодный, прозвучал:

— Назови цену, Рамирес, — сказал он, его пальцы сжали зажигалку.

— И без сюрпризов.

Голос Рамиреса, теперь более чёткий, но с оттенком алчности, прозвучал через треск помех:

— Полная копия данных о "Фениксе" и "Союзе," — сказал он, его слова упали, как камни, в тишину.

— Всё, что у вас есть: схемы, протоколы, уязвимости. Я не лезу в ваши дела, но эта информация — мой билет. Без неё — никакой переправы.

Морган, жилистый и поджарый, прислонившийся к скале, напрягся, его импульсный пистолет "Ястреб" был засунут в кобуру, а рана на плече, перевязанная наспех, всё ещё кровоточила. Его шрамы на лице, покрытые пылью и сажей, напряглись, а тёмные глаза, полные скорби по Кейну, вспыхнули гневом. Его лёгкий тактический жилет, порванный и увешанный пустыми подсумками, звякнул, когда он шагнул вперёд. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Ты шутишь, Рамирес? — рявкнул он, его кулаки сжались.

— Кейн погиб за этот вирус, а ты хочешь продать наши данные? Да я тебя прикончу!

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сидела на снегу, сжимая кейс с вирусом. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, были спутаны, а тёмные глаза, блестящие от слёз, были прикованы к передатчику. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, всё ещё сжимали разряженный сканер Торна. Её голос, дрожащий, но полный тревоги, прозвучал:

— Если мы отдадим данные, они могут попасть в чужие руки, — сказала она, её глаза встретились с глазами Кейт.

— Но без переправы мы не доберёмся до острова.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял рядом, его портативный терминал, на котором мерцали координаты острова (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы), был прижат к груди. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны вины, но теперь в них горела искра решимости. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Рамирес знает, что "Феникс" — это угроза для всех, — сказал он, его пальцы дрожали, но взгляд был твёрдым.

— Но он не из тех, кто работает бесплатно. Мы можем зашифровать данные, чтобы он не использовал их против нас.

Кейт, чьё лицо осветилось слабой искрой надежды, поднесла микрофон ближе, её голос, твёрдый, но с оттенком усталости, прозвучал:

— Рамирес, мы согласны, — сказала она, её глаза встретились с глазами Сокола, ища подтверждения.

— Полная копия данных, но зашифрованная. Ты получишь ключ, когда мы будем на острове. Это наше условие.

На мгновение в эфире воцарилась тишина, прерываемая лишь треском помех. Затем голос Рамиреса, теперь с ноткой удовлетворения, прозвучал:

— Хитро, Лоуренс, — сказал он, его тон был почти насмешливым.

— Хорошо, шифруйте. Я жду вас на "Сигма-4." Не опаздывайте, или "Титан" найдёт вас раньше. Конец связи.

Передатчик затих, его экран мигнул и погас, оставив команду в напряжённой тишине. Кейт опустила микрофон, её лицо, освещённое лучами рассвета, было напряжённым, но в её глазах мелькнула искра решимости. Она посмотрела на команду, её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— Мы сделали выбор, — сказала она, её пальцы сжали диск Грейсона.

— Теперь двигаемся к аэродрому.

Сокол кивнул, его взгляд, стальной и непреклонный, обвёл команду. Он убрал зажигалку Лэнгфорда в карман и поправил автомат, его голос, холодный, но полный доверия, прогремел:

— Мы заплатили слишком высокую цену, чтобы остановиться, — сказал он, его глаза встретились с глазами каждого.

— Кейн, Грейсон, Лэнгфорд — их жертвы не будут напрасными. Готовьте данные, Торн. Мы идём к "Сигма-4."

Команда, измождённая, но сплочённая, начала собираться, их фигуры, покрытые пылью и кровью, выделялись на фоне заснеженного склона. Лучи рассвета, мягкие и золотистые, падали на их лица, отбрасывая тени, словно символ их морального компромисса, который они приняли ради миссии. Альпы, холодные и величественные, молчали, их пики сияли в утреннем свете, как напоминание о том, что сделка с Рамиресом — лишь первый шаг на пути к острову "Когти Феникса", где их ждала финальная битва.

Альпийские предгорья, куда спускалась команда, были царством суровой красоты и скрытой угрозы, где густые хвойные леса, укутанные утренним туманом, простирались под тенью величественных пиков. Лучи рассвета, теперь яркие и золотые, пробивались сквозь кроны сосен, отбрасывая пятна света на покрытую мхом землю, но их тепло не могло растопить холод, пропитавший воздух. Запах хвои, смолы и влажной земли смешивался с лёгким металлическим привкусом снега, всё ещё цеплявшегося за тенистые участки. Узкие тропы, извивающиеся между скалами и корнями, были усеяны опавшими иглами и камнями, скользкими от утренней росы. Над головой, в редких просветах между деревьями, мелькали тёмные силуэты дронов "Титана", их красные сенсоры мигали, как глаза хищников, выискивающих добычу. Команда, измождённая, но движимая непреклонной решимостью, пробиралась к побережью, где их ждал "Скиталец" Рамиреса на заброшенном аэродроме "Сигма-4". Кейс с вирусом, сжатый в руках Эмили, и координаты острова "Когти Феникса" на терминале Торна были их путеводной звездой, но патрули "Титана", рыщущие в лесах, напоминали, что каждый шаг мог стать последним.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете казалась частью сурового пейзажа, вёл команду, его автомат "Вихрь-7" был наготове, а взгляд, острый и холодный, сканировал лес. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было напряжённым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, улавливали малейшее движение среди деревьев. Он сжимал зажигалку Лэнгфорда, её потёртый металл с выгравированным орлом впился в ладонь, словно якорь, удерживающий его от усталости. Его дыхание, оставлявшее облачка пара, было ровным, но голос, низкий и хриплый, прорезал тишину леса:

— Держитесь теней, — сказал он, его глаза метнулись к небу, где мелькнул дрон.

— "Титан" близко. Кейт, проверяй датчик.

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, были стянуты в тугой узел, двигалась следом, её пистолет "Скорпион-9" был зажат в руке. Её лицо, бледное и покрытое следами сажи, было напряжённым, но острые глаза, блестящие от решимости, следили за датчиком движения, мигающим в её руке. Она сжала диск Грейсона в кармане, его холодный металл напоминал о её клятве довести правду до конца. Её рюкзак, увешанный проводами от передатчика, слегка звякнул, когда она пригнулась под низкой веткой. Её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— Дрон в трёх километрах к северу, — сказала она, её глаза пробежались по экрану датчика.

— Патруль пеший, два километра к западу. Надо обойти их по оврагу.

Морган, жилистый и поджарый, шёл позади, его импульсный пистолет "Ястреб" был наготове, а рана на плече, перевязанная наспех, всё ещё кровоточила, пропитывая ткань тёмными пятнами. Его шрамы на лице, покрытые пылью и сажей, напряглись, а тёмные глаза, полные скорби по Кейну, теперь горели мрачной решимостью. Его лёгкий тактический жилет, порванный и увешанный пустыми подсумками, звякнул, когда он перепрыгнул через корень. Его голос, хриплый и яростный, прозвучал:

— Если эти ублюдки нас заметят, мы не доберёмся до аэродрома, — сказал он, его взгляд метнулся к Соколу.

— Сколько ещё до побережья?

— Пять часов, если не нарвёмся, — ответил Сокол, его голос был холодным, но в нём чувствовалась стальная уверенность.

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, сжимала кейс с вирусом, её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, развевались на ветру. Её тёмные глаза, блестящие от усталости, но полные решимости, были прикованы к кейсу, словно он был её якорем. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, сжимали разряженный сканер Торна, теперь бесполезный, но всё ещё висевший на поясе, как напоминание о их побеге. Её голос, дрожащий, но твёрдый, прозвучал:

— Вирус в безопасности, — сказала она, её глаза встретились с глазами Кейт.

— Но если "Титан" нас перехватит, всё будет зря.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, шёл последним, его портативный терминал, на котором мерцали координаты острова (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы), был прижат к груди. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны вины, но теперь в них горела искра искупления. Его разряженное энергетическое ружьё висело на плече, бесполезное, но он всё ещё сжимал его, как символ своей решимости. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— Я могу зашифровать данные для Рамиреса, — сказал он, его пальцы дрожали, но взгляд был твёрдым.

— Но мы должны добраться до "Сигма-4" без потерь.

Команда спускалась по тропе, их шаги были осторожными, но быстрыми, каждый звук — хруст ветки, шорох листвы — заставлял их замирать, прислушиваясь к гулу дронов. Лес, красивый, но враждебный, был полон ловушек: скользкие камни, скрытые овраги, и тени патрулей "Титана", мелькавшие между деревьями. В одном из оврагов, куда Кейт повела команду, чтобы обойти патруль, они наткнулись на следы недавнего боя — пустые гильзы и обугленные ветки, свидетельство того, что "Титан" неустанно ищет их. Сокол, заметив следы, поднял руку, останавливая команду, и его голос, холодный и твёрдый, прозвучал:

— Пригнитесь, — прошептал он, его глаза следили за небом.

— Дрон над нами.

Команда замерла, укрывшись под густыми ветвями сосен, их дыхание затаилось, пока гул дрона не стих, растворяясь в шуме ветра. Кейт, проверив датчик, кивнула, её голос, тихий, но решительный, прозвучал:

— Чисто, — сказала она.

— Идём дальше.

Пейзаж вокруг них, несмотря на свою красоту, был пропитан угрозой: тёмные сосны, чьи ветви гнулись под ветром, казались стражами, скрывающими врагов, а далёкий шум моря, доносившийся с побережья, напоминал о цели. Команда, измождённая, но сплочённая, двигалась вперёд, их фигуры, покрытые пылью и кровью, выделялись на фоне леса, словно тени, ускользающие от погони. Кейс с вирусом и терминал с координатами были их путеводной звездой, но каждый шаг по враждебным предгорьям напоминал, что "Титан" не остановится, пока не найдёт их.

Побережье, куда наконец выбралась команда, раскинулось перед ними как граница между изнуряющим прошлым и неопределённым будущим. Альпийские предгорья, с их суровыми тропами и враждебными лесами, остались позади, уступив место галечному берегу, усыпанному гладкими камнями, отполированными прибоем. Море, бескрайнее и глубокое, простиралось до горизонта, его тёмно-синие волны, увенчанные белыми барашками, мерно бились о берег, наполняя воздух солёным запахом и гулом вечности. Солнце, клонящееся к закату, заливало небо огненными оттенками алого и золотого, отбрасывая длинные тени от скал и редких сосен, цеплявшихся за берег. На горизонте, едва различимый в дымке, темнел силуэт корабля — "Скитальца", посланного Рамиресом, чьи огни мигали, как маяк, зовущий команду к последнему этапу их миссии. Кейс с вирусом, сжатый в руках Эмили, и координаты острова "Когти Феникса" на терминале Торна были их путеводной звездой, но тревога, смешанная с надеждой, пропитывала воздух. "Титан", затаившийся где-то за горизонтом, ждал их на острове, и команда знала, что этот переход через море станет затишьем перед финальной бурей.

Сокол, чья фигура в потрёпанном тактическом жилете казалась высеченной из самой скалы, стоял у кромки воды, его автомат "Вихрь-7" висел на плече, а зажигалка Лэнгфорда, потёртая, с выгравированным орлом, была сжата в его руке. Его лицо, покрытое шрамами и двухдневной щетиной, было суровым, а тёмные глаза, привыкшие к предательству, теперь смотрели на море, отражая закатное сияние. Лёгкий ветер, солёный и холодный, трепал его короткие, покрытые пылью волосы, но в его осанке, несмотря на усталость, чувствовалась несгибаемая решимость. Его дыхание, оставлявшее облачка пара в вечернем воздухе, было ровным, а голос, низкий и хриплый, прорезал гул прибоя:

— "Скиталец" на подходе, — сказал он, его взгляд был прикован к кораблю.

— Мы почти у цели, но "Титан" не даст нам передышки. Готовьтесь.

Кейт Лоуренс, чьи каштановые волосы, спутанные и покрытые пылью, развевались на ветру, стояла рядом, её пистолет "Скорпион-9" был засунут в кобуру, а рюкзак с датчиком движения лежал у ног. Её лицо, бледное и покрытое следами сажи, было напряжённым, но острые глаза, блестящие от решимости, смотрели на море, словно пытаясь разглядеть остров за горизонтом. Она сжала диск Грейсона в кармане, его холодный металл напоминал о её клятве довести правду до конца. Закатные лучи падали на её лицо, подчёркивая лёгкие морщины у глаз, появившиеся от бессонных ночей. Её голос, тихий, но твёрдый, прозвучал:

— Рамирес сдержал слово, — сказала она, её взгляд встретился с глазами Сокола.

— Но "Титан" знает, куда мы идём. Остров будет ловушкой, если мы не подготовимся.

Морган, жилистый и поджарый, присел на камень у берега, его импульсный пистолет "Ястреб" лежал на коленях, а рана на плече, перевязанная наспех, всё ещё кровоточила, пропитывая ткань тёмными пятнами. Его шрамы на лице, покрытые пылью и сажей, напряглись, а тёмные глаза, полные скорби по Кейну, теперь горели мрачной решимостью. Его лёгкий тактический жилет, порванный и увешанный пустыми подсумками, слегка звякнул, когда он поправил позу. Закат отражался в его глазах, но его голос, хриплый и яростный, был полон силы:

— Пусть "Титан" ждёт, — сказал он, его кулаки сжались.

— Кейн погиб, чтобы мы дошли. Я не остановлюсь, пока не разнесу "Феникс" в клочья.

Эмили Чен, хрупкая, но непреклонная, стояла у воды, сжимая кейс с вирусом. Её тёмные волосы, прилипшие к бледному лицу, покрытому сажей, развевались на ветру, а тёмные глаза, блестящие от усталости, но полные решимости, были прикованы к кораблю на горизонте. Её тонкие пальцы, покрытые мозолями, сжимали кейс так крепко, что костяшки побелели. Разряженный сканер Торна висел на её поясе, как напоминание о побеге из туннеля. Закатные лучи падали на её лицо, подчёркивая её хрупкость, но в её голосе, дрожащем, но твёрдом, чувствовалась стальная воля:

— Вирус — наш ключ, — сказала она, её глаза поднялись к команде.

— Мы доставим его на остров. Ради Кейна, ради всех.

Арис Торн, чья худощавая фигура утопала в грязном лабораторном халате, стоял чуть поодаль, его портативный терминал, на котором мерцали координаты острова (12.3745° южной широты, 178.9213° восточной долготы), был прижат к груди. Его седые, спутанные волосы свисали до плеч, обрамляя лицо, изрезанное морщинами, а глаза за треснувшими линзами очков были полны вины, но теперь в них горела искра искупления. Его разряженное энергетическое ружьё лежало у ног, бесполезное, но он всё ещё держал терминал, как символ своей ответственности. Закат отражался в его очках, придавая им золотистый блеск. Его голос, хриплый и надломленный, прозвучал:

— "Феникс" — моя ошибка, — сказал он, его взгляд был прикован к морю.

— Но я доведу это до конца. Координаты точны. Остров ждёт нас.

Команда, измождённая, но сплочённая, стояла на берегу, их фигуры, покрытые пылью и кровью, выделялись на фоне закатного моря. Волны, бьющиеся о гальку, звучали как ритм их решимости, а "Скиталец", приближающийся с горизонта, был их последней надеждой. Сокол, повернувшись к команде, поднял зажигалку Лэнгфорда, её металл блеснул в закатном свете, и его голос, холодный, но полный доверия, прогремел:

— Мы потеряли слишком много, чтобы остановиться, — сказал он, его глаза встретились с глазами каждого.

— Кейн, Грейсон, Лэнгфорд — их жертвы ведут нас вперёд. Мы сядем на этот корабль, высадимся на острове и уничтожим "Феникс". "Титан" будет ждать, но мы будем готовы.

Команда кивнула, их лица, освещённые закатом, были полны решимости, но в их глазах читалась тревога за то, что ждало впереди. Море, бескрайнее и неумолимое, простиралось перед ними, а "Скиталец", чьи огни становились ярче, был их мостом к острову "Когти Феникса". Закат, пылающий над горизонтом, был их прощанием с Альпами и их прошлым, но он же обещал новую битву, где их ждала финальная схватка с Ксавьером и его машиной. Плавный переход к следующему этапу их пути был неизбежен, и команда, стоя на пороге финала, готовилась к высадке на остров, зная, что их миссия только начинается.

Глава опубликована: 25.06.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх