↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Какого рауко я пони?! (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Экшен
Размер:
Мини | 17 273 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все толкинисты рано или поздно мечтают попасть в мир любимой книги или фильма, познакомиться и пообщаться с любимыми персонажами, поучаствовать в каких-либо событиях и так далее. Но что если мечты сбываются не так, как вы мечтали? Совсем не так. Абсолютно. Вроде бы всё, как мечталось - Средиземье, гномы кругом шастают, хоббиты бегают, истари посохами крутят, но... Пони? Почему я пони? Что за искажение светлой мечты?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так. Секундочку. Мне кажется, или что-то тут не так?.. Я явно куда-то упала — хотя это же я, что же еще ожидать-то можно? Но вот то, что я упала, будучи на улице (зимой, прошу заметить!) носом в лёд в ходе неудачного наступления кривой ногой на не менее кривое дорожное покрытие, именуемое в народе асфальтом, а каким-то макаром оказалась, лёжа уже поперёк земной поверхности на животе, в травушке-муравушке — это странно. Пипец как странно. Люди добрые, что происходит? Или тот чай, что дала мне Анька, оказался наркотой, или я что-то в жизни не понимаю. А иначе как это ещё объяснить? Зима и лёд вдруг сменились летом — чувствую, как солнышко пригревает сверху — и травой… Кому скажу — не поверят.

Ладно, с самобичеванием покончено. Надо бы встать, что ли. А то что я лежу тут, как подкошенная? Та-ак, аккуратненько поднимаемся на карачки… Интересно, это я так при падении шандарахнулась головой, что она у меня кружится, или все же действие наркочая? Надо бы на философии сию тему обсудить. Вдруг пятерку препод поставит за «высокофилософские рассуждения»?..

Нет, всё же что-то не так. Голова-то кружиться перестала, но вот в нос запах травы шибко уж что-то бьёт. И это учитывая, что нос у меня по жизни козявками забит, угу. Да и моё хреновое, тоже по жизни, зрение вдруг чётким стало. Интересный феномен. И…

Ааа! Мамочка моя Унголиант, это что ещё такое? Копыта?! Да что за морготов балрог-то? Нет, я, конечно, понимаю, что родилась в год лошади, но нельзя же воспринимать всё настолько буквально! Я — пони! Ну, шикарно просто! Вот и не верь после этого в карму, судьбу и еще какую-нибудь хрень, чтоб их в Ородруин запихали… Ыыы, и что делать, что теперь делать? Так, секундочку, это еще кто?

— Эй, гляньте — там пони, — вдалеке послышались чьи-то подозрительно знакомые громкие голоса. Я их точно где-то слышала. Интонации точно знакомые. Перестаю скакать бешеным козликом по полянке и поворачиваю ушки (однако прикольно, хорошо животным-то — можно на триста шестьдесят градусов слушать) в сторону приближающихся незнакомцев. — Поймайте-ка его, лишним не будет.

Так, постойте. Это что, они про меня говорят что ли? Э, нет, простите, ребята, но я не ездовая коняга. Да я вообще не коняга, Феанор вас в Лосгаре сожги! Не надо меня ловить!

Но поздно. Пока я размышляла о нелёгкой судьбе непарнокопытных, на меня уже накинули аркан и потянули на себя. Тпру, стой, больно же!

— Молодцы! — и снова тот командный тон. Смотрю на говорившего и снова впадаю в шок. Что за шуточки от ПиДжея? Это я что, в Средиземье фильмовского розлива угодила? Ну, здо-орово… Только вот этого не хватало. — Ну-ка, дайте его сюда.

Итого: меня окружили тринадцать субъектов укуренной пиджеевской фантазии, невесть по какой причине именуемые гномами, и один милашный хоббит. Против последнего ничего не имею, а вот эти вот… Ну какие это гномы, скажите, Эру ради? Смех один. Даже гордости любого представителя подгорного народа у большинства недонаугрим не имеется. Ох, узнал бы Ауле, как над его творениями поиздевался один товарищ-новозеландец, в мире бы стало на одну планету и восемь миллиардов человек меньше. Эх…

— Хороший пони, крепкий, — мельком осмотрев меня, заключил король-без-короны-и-королевства, в народе просто Торин. Эй, глаза разуй — я девочка вообще-то! Ну… надеюсь, что девочка. У меня же ничего лишнего не выросло, да? — Берем его с собой.

И этот… с позволения сказать, науго попытался заглянуть мне под брюхо. Ну, прости, Дубощит, рефлекс (или, может быть, нелюбовь к данному персонажу. И да, только к фильмовскому, книжный еще более-менее) сработал. Ибо нечего лезть туда, куда не просят. Заодно узнала и ещё одно преимущество лошадок — лягаются они здорово. Торин аж отлетел метра на три, держась за ушибленный живот. А я, встряхнувшись и воспользовавшись кратковременной свободой, отскакала от сей компании подальше, гордо подняв голову. Прямо как диснеевский Спирит, ага.

И тут же со стороны, куда укувыркался эреборский король, донеслось нечто, смахивающее на «иш-ка кхе аи дор гнур». Куда-куда он меня послал, простите? И плевать, что я кхуздула не знаю — интонация была весьма красноречива. Торин, тебе одного удара копытом не хватило, да? Могу добавить, мне не сложно. Почему-то сразу представилась картина битвы века: в одном углу товарищ Дубощит, в другом попаданка в виде пони. Делайте ставки, господа!

Но… нет, битва века откладывалась. Ибо сотоварищи своего короля успокоили и убедили его взять меня с собой. Ну, спасибо, мне ведь только шариться с подозрительной гномьей компашкой для счастья не хватало! Жалко только, что я высказаться по сему поводу не могу — выходит только возмущенно проигогокать. Эх, тяжела жизнь понячья…

В конечном итоге меня потащили за собой — спрашивать-то согласия никто не собирался, да еще и навьючили по самое не хочу. Да вы издеваетесь, Намо вас прокляни — мне будто дома этого мало было! Благо, новое обличье выдерживало груз, а то подохла бы я прямо тут, в мире любимом. И в не самой любимой эпохе к тому же. Закинуло бы меня в Первую эпоху — было бы здорово. Но — увы.


* * *


Пару дней спустя я даже перестала проклинать всё вокруг, в особенности тех, кто отправил меня сюда. Как выяснилось на практике, жизнь пони не так уж и страшна. Тебя гладят, кормят, гриву в косички заплетают… Да и отряду я полюбилась. Мне даже кличку (имя?) дали — Шата. Не знаю, что это значит, но вроде нечто хорошее. Наугрим животных любят, судя по их отношению ко мне. Только вот Торин всё косо на меня посматривал — хотя это у нас с ним вполне взаимно. Чесслово, порой, глядя на эту высокомерную морду, хочется его еще разок пнуть и отскакать лезгинку на его тушке. Бесит же. Причем всем.

А вот Бильбо — лапушка. Его люблю. Он и яблоко всегда сунет (и откуда только берет?), и погладит, когда есть возможность. Эх, знал бы ты, что тебя впереди ждет, так сразу же убежал к себе в Шир обратно. Жалко, что рассказать всё это не могу.

А ещё пару дней спустя к отряду присоединился небезызвестный маг, который то ли Серый, то ли Белый. Гэндальф, короче. Вы бы видели глаза хоббита и гномов, когда я сорвалась с места и стала отскакивать вокруг майа круги. Олорин, радость моя светлая, ты же можешь превратить меня обратно в человека, да? Ты же знаешь мою истинную сущность? Ну Олорин! Ну скажи, что сможешь!

— Кхм, — истари откашлялся, положив руку замершей мне на голову. — Вы, я смотрю, уже пополнение отряда произвели? Похвально-похвально.

Он говорил ещё что-то, совсем позабыв обо мне, начал рассказывать отряду про что-то, видимо, крайне важное. У, бука. Да чтоб тебя Ниэнна слезами залила! По глазам вижу же, что ты можешь помочь, а ты… Захотелось Гэндальфа пнуть. Так, для профилактики. Дабы не выпендривался.


* * *


Прошла еще неделя с момента моего попадания в этот мир. К тому моменту я уже совсем смирилась со своей понячей судьбой. Ибо что толку горевать? Все равно никто не поможет же.

За эту неделю произошло много интересного. Например, мы, при попытке перейти вброд реку, чуть не потеряли одного из принцев. Кили, кажется. А, это тот, что в будущем по сюжету с лихолесской эльфийкой романтику разведет? Хех, весело. Никогда не понимала, зачем нужно было добавлять это в фильм. Ибо… сей союз смотрится, по меньшей мере, как-то дико. А ещё я поняла, что некоторые кхазад из отряда как-то подозрительно смахивают на гибридов эльфов и гномов. Тот же Кили, например. Его братец еще более-менее по-гномски выглядит, но вот он… Еще и лучник. Ребят, а вы точно не полукровки, а?

Отряд шел всё дальше и дальше навстречу приключениям и — некоторые, не будем тыкать пальцем — собственной гибели. И я вместе с ними. Нет, мне-то умирать как-то совсем не хотелось, я всего-ничего жила на белом свете. Дитё еще, можно сказать. Благо, пока никакой видимой опасности на горизонте не мелькало, но моя звериная интуиция и воспоминания о просмотренном сто лет (с учетом раннего маразма, к слову) назад фильме про сие приключение трубили о том, что скоро что-то да будет.

И — вуаля! Чутьё не подвело. Не прошло и пары дней после купания в реке, как мы наткнулись на еще одного странствующего мага, в коем я, благодаря всё тому же чутью, опознала Айвендила, в народе Радагаста. Н-да уж, в фильме он как-то симпатичнее смотрелся. Или это так искажение реальности глазами животного влияет? А, да не суть. Суть в том, что этот Бурый предупредил нашего Серого, что за нами идет охота. Так, хвостом чую, что меня съедят первой…

Радагаст в санях с радиоактивными кроликами отчалил отвлекать погоню, а Торин и Ко засуетились на предмет того, куда бы спрятаться. Ну да, прятаться в открытом и продуваемом всеми ветрами Манвэ месте — идея гениальная. Браво, Дубощит, я в тебе и не сомневалась.

Так, ладно. Сарказм в сторону. Жить-то еще всем охота, как ни крути. Опущу, пожалуй, эпичную круговерть по открытой местности, игру в прятки за всеми подходящими для этого дела камнями и не менее эпичный застрел из лука страшной животинки (варга, если мне память со склерозом не изменяет), которая пыталась на нас сверху прыгнуть. После чего Олорин нас всех направил к какой-то то ли пещере, то ли чему то еще, куда мы всем скопом и повалились. Причём я упала первой, отчего мою бедную тушку жестоко так придавили. Изверги…

— Куда ты нас ведёшь? — немного погодя, когда отряд, возглавляемый Гэндальфом и замыкаемый мною, цепочкой тащился по подземному ходу, подал голос его величество. Знаешь, дружище, тебе лучше не знать. Тебе это точно не понравится. А я вот помню, куда ведет этот ход. И мне эта идея очень даже по душе. А то смотреть на эти гномьи морды уже скучно, а один хоббит не компенсирует тринадцать подгорников, к сожалению.

И опять я была права. Лицо Торина, когда он узрел то место, куда мы пришли, надо было видеть. И почему под рукой… ладно, под копытом, нет фотокамеры? Такой бы кадр получился, можно прямо на обложку журнала «Лучшие эмоции года» выставлять. И что ему не нравится? Красота же! Прямо бы осталась тут, да кто ж спросит-то? Уволокут за собой к Одинокой Горе да и все.

— Это долина Имладрис, — оповестил народ подрабатывающий кэпом Олорин. Дубощит скривился, как от зубной боли. Что, не нравится? Да не боись, не съедят тебя остроухие. Там есть-то нечего поди. За время длительных пеших прогулок на многомильные дистанции можно и в анорексика превратиться. Да и сомневаюсь, что эльфы каннибалами подрабатывают.

Ну или… это с какой стороны посмотреть, да. Эти вон не особо дружелюбными выглядят. Нас с Бильбо запихивают в центр круга, а я еще вдобавок закрываю лапушку-хоббита собой. Так, на всякий случай. А то мало ли. Вдруг резня, как в давние времена, начнется?

Хотя вроде переговоры между Дубощитом, Серым и местным эльфийским лордом — ох, пресвятая Таникветиль, это ж Элронд! — прошли успешно. И нефиг там на вашем «ишкакхеровском» языке бормотать за спиной. Убивать нас точно никто не собирается. Чай не синдар, а нолдор. Народ может и не самый мирный, зато воспитанный. В отличие от Трандуила.

Ага. «Гостей дорогих» в палаты каменные, а меня на конюшню. Ну, блин, я может тоже хочу в совете поучаствовать, э. Обидно, чтоб вас… Ну, хотя б накормили и помыли, уже хорошо. Эльфы вообще хорошие, если в братоубийственные резни не лезут. И язык у них красивый, и они сами. Слышу, как конюший (он, кстати, называл меня Келэ — а это имя лучше того, что мне принцы-дуринсоны дали), что ко мне приставили, напевает что-то на своем… интересно, это квенья или синдарин? Не, скорее второе, ибо квенья же запрещена вроде. Или позабыта. Или только избранные на ней говорят. Но звучит все равно красиво. И в сон клонит. Ну да, верно. Поели — можно и поспать, как в том мультике говорилось.


* * *


Просыпаюсь утром от громких голосов уже знакомого мне конюшего и еще каких-то эльфов. Судя по разговорам, моя «любимая» команда чего-то натворила. Ну да, кто бы сомневался в том, что они на месте спокойно сидеть будут… Особенно, если учитывать, что хозяев живописной долины они терпеть не могут. Что меня крайне удивляет.

Опа! Нет, я, конечно, подозревала, что наугрим немного того, но чтобы так… Ибо какое ещё живое существо в здравом уме полезет купаться в чем Махал создал в эльфийский фонтан? Как же хорошо, что я этого не видела. И представлять это не надо, нет-нет. Вон, судя по глазам проходящих мимо эльфов — зрелище это не из приятных. Фе. Бедняги. Вам бы разувидина попить или к Ирмо в гости сбегать, дабы забыть это. Не удивлюсь даже, если теперь местные гномов сторониться будут.

Так… Дальше речь идет о какой-то карте, потайном ходе и Эреборе. Делаю вывод, что говоривший — советник Элронда, ибо что-то как-то он слишком подробно о деле знает. Хотя, может быть, у ривенделльцев и тайн-то друг от друга нет. Значит, все же топаем дальше. Слушайте, а можно мне всё же остаться тут, а? Мне тут больше нравится, чем перспектива тащиться дальше навстречу невесть чему.


* * *


Ага, конечно. Останусь я тут, два раза. Торин и слушать не хочет о том, чтобы задержаться в Имладрисе дольше, чем нужно для отдыха и сборов. Бяка королевская, блин. И чем ему это место не угодило? Тихо, спокойно, красиво и всяко лучше, чем в вашем Эреборе. И тут нет драконов, кстати. Вы как там его убивать собрались, а? Сами, небось, не подумали, а прётесь.

Итак, короткое прощание и парочка советов (которые, кроме меня и Бильбо, никто и не слушал) на дорогу — и мы идем дальше. Я попыталась было заартачиться, но получила по ушам за это. Пришлось топать за отрядом. Меня снова нагрузили мешками и прочим добром, но в этот раз их было хоть и больше, но они были легче. Вот что значит эльфийское качество, да.

А впереди маячат не сулящие ничего хорошего горы… Если правильно помню, в тех горах живут тролли, гоблины и Голлум. Ой, не нравится мне всё это, ужас как не нравится. Если меня там всё же съедят, будет весело. Надеюсь, что гномы не дадут меня в обиду, хотя надежда и мала. Размером эдак с пылинку. Ведь кого бросают на погибель в первую очередь? Правильно, животинку!


* * *


Я уже говорила, что ненавижу горы? Если да, то скажу ещё раз. Я. Ненавижу. Горы. Мои копыта не приспособлены для того, чтобы карабкаться по крутым скалам. Я вам пони, а не горный барашек, мать вашу! Ну почему нельзя было оставить меня в Ривенделле? И что, что тащить багаж некому больше? Сами бы тащили, не надорвались бы. Вы ж гномы, а не задохлики какие. Да даже Бильбо, смотрю, идет и несёт свое родное, что уж про вас, господа аулехини, говорить!

Ох, да неужели привал? Ну, слава Эру и всем валар, а то у меня уже копыта отваливаются. Фух. Только вот знаете… место выбрано явно неудачно. Какая-то подозрительная пещерка. И вообще, что-то мне это так до боли напоминает…

Увы, додумать мне не дают. Где-то позади спящих гномов и хоббита что-то зашуршало, а потом задняя стенка пещеры раскрылась, как дверь, отчего весь отряд и я с ним вместе повалился в открывшийся проход. Да вашу ж Элберет пресветлую!..

Ну, как и думала. Гоблины. Рауковы гоблины. Засада! Подъём, народ, хватаем мечи! Шустрее-шустрее, а то погибнем тут все, и не видать вам вашего Эребора вовек! Я и сама брыкаюсь, как дикий мустанг, лягаюсь, кусаюсь. Жить-то ещё хочется. Вокруг повскакивали гномы, похватались за оружие. Увы и ах, противников было явно больше. Так что весь отряд вскоре повязали, обезоружили и куда-то потащили. А я… Тху, Моринготто вас за ногу, а я? Я тут одна не справлюсь!

Краем глаза замечаю, как ко мне подбирается не самой приятной внешности искаженный остроухий с кривым клинком в руках. Кажется, у кого-то сегодня на ужин будет понятинка. Я фырчу, пятясь задом от него. Я не хочу умирать такой нелепой смертью! Эру, спаси!

Успеваю отскочить от первого удара, сбив врага с ног копытами, мчусь обратно к тому месту, где был открыт проход в нашу пещеру. Но… облом, там никакого прохода уже не было. Вот черт! А гоблин-то и не отстаёт, мчится следом с явной целью меня прирезать. Ну, всё, конец, мне точно не жить. Убежать я никуда не смогу, отбиваться вечно не получится…

И снова мне додумать не дали. В воздухе просвистел клинок, тело в районе шеи пронзила жуткая боль. Я почувствовала кровь, стекающую вниз, упала на колени и…


* * *


В глаза внезапно ударил свет. Э? Что это? Я в раю? А у поняшек бывает рай разве?

— Ой, очнулась! — раздаётся где-то в стороне от меня чей-то подозрительно знакомый голос. Так, стоп. У меня ощущение дежавю. Что происходит? — Ты слышишь меня?

Да слышу, слышу. Плоховато только, будто в уши ваты напихали, а глаза водой залили. Пытаюсь их открыть, что получается далеко не с первой попытки. Белые стены. Больничное оборудование. Чей-то силуэт — явно человеческий — маячит рядом. Обнаруживаю, что лежу в кровати, заботливо укрытая кем-то таким же белым одеялком. Ничего не понимаю. Я же только что была в Мглистых горах, а сейчас я в больнице… Высказываю — а голос, блин, повиноваться отказывается — вопрос вслух. Мне отвечают, что меня сбили при переходе автомагистрали, отчего меня, лежащую без сознания, и привезли в больницу. Я провалялась тут целых два дня. Два дня?! А там… там не меньше месяца прошло же. Офигеть, вот это различие во времени!

Осторожно поворачиваю голову набок, смотря сквозь ресницы в проход двери, но продолжая слушать рассказ. И… мне показалось, или мимо палаты прошел некто, подозрительно смахивающий на Олорина? Увидев меня, этот «некто» остановился, пару секунд смотрел на меня, подмигнул и скрылся за полем моего зрения. Ладно, спишем всё это на сотрясение мозга и передоз медикаментов в организме. Но все равно — что? это? было?

Глава опубликована: 10.04.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх