↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Я так больше не могу, Наташа. Он меня достал.
Роджерс рухнул в кресло со стоном и закатил глаза. Наташа усмехнулась:
— Старк?..
— Чертов засранец.
— Что есть, то есть.
— Почему Роудс не может приехать? Напоил бы Тони до бесчувствия, быть может, он бы перестал хоть ненадолго плевать в меня ядом.
— Так в чем же проблема? Выпей с ним сам, ты же не способен опьянеть?
— Я предлагал. «Виски со Льдом? Нет, увольте, Капитан Сосулька!» — передразнил Стив.
Наташа улыбнулась. Невесело.
— Ему нужен врач.
— Да, знаю, но… Пеппер сказала, его терапевт… исчезла.
— Понятно. Дерьмово.
— Грубо. Но согласен.
Наташа задумалась.
— Я что-нибудь придумаю.
* * *
Драко Малфой медленно шел по Мэдисон-авеню, с брезгливым любопытством оглядывая еще больше посеревшие высотные здания. Ветер медленно нес ему навстречу мусор. Редкие прохожие не обращали на него внимания — разве что крохотная малышка на руках у своего хмурого отца с любопытством показала пальчиком на его трость: полированная серебряная змея хищно блестела под его ладонью в лучах закатного солнца.
Нью-Йорк стал таким пустым и грязным. Он перенес неслыханную магическую атаку куда хуже, чем Лондон, особенно магический Лондон. Британцы встретили беду стоически, древние улицы погрузились в сон — наверное, грезят о временах жестоких римлян, бесстрашных бриттов, древних колдунов — учителей самого Мерлина. Что им очередные битвы магов, магглов, и всей прочей чепухи.
Щелчок унес Нарциссу и Люциуса, унес Скорпиуса. Драко видел, как мать с его сыном на руках просто растаяла, в последний раз посмотрев на него с испугом и недоумением. Малфой почему-то сразу понял, что это навсегда.
А жена не смогла этого понять и принять.
Оставив ее, обезумевшую, в Малфой-мэноре на попечении оставшихся домовых эльфов, он уехал в Оксфордшир, в магический колледж Чаруэлл. Год он провел, погрузившись в учебу, неожиданно для самого себя увлёкшись колдомедициной. Может, чтобы вылечить жену, может, чтобы забить голову массой новой для себя информации, может, чтобы не грызла боль обиды и несправедливости: Золотое трио не потеряло никого. Кричать «за что?» и «почему?» в пустоту не по-малфоевски. Отец бы не одобрил.
Сменить обстановку тоже было способом отвлечься: да и по большому счету, что ему оставалось там делать? Привычный мир перевернулся немного раньше, Щелчок лишь помог ему это понять. В магическом Лондоне, как ни странно, Драко чувствовал себя анахронизмом. Маглорожденные подняли голову, развернулись во всех сферах жизни, и чистокровным временами приходилось не то чтобы несладко, но... Иначе.
Поэтому, когда его пригласили в качестве медика-консультанта в Нью-Йорк, Драко Малфой без промедления согласился.
Старк сильно похудел. Сэндвичи, заботливо приготовленные Пеппер, валялись, забытые, там же где и заказанная им пицца, основательно остывшая. Есть не хотелось. Пятница периодически ныла что-то о снижении его жизненных показателей, но Тони только раздраженно отмахивался, изредка огрызаясь. Его бесило, что мысли ускользали от него, решение простой задачи смазывалось и таяло в воздухе. Вероятно, сказывалось то, что он спал сегодня около двух часов? Впрочем, как и вчера, и позавчера. Возможно. Но стоило лечь и закрыть глаза, как он обнаруживал себя летящим в мертвом корабле прямо в пустую молчащую бездну.
Ему посоветовали неплохие снотворные, их клинические данные внушали доверие, да и заснул он, как младенец, но… Утром высыпал в унитаз всю пачку.
Не хотел еще раз увидеть глаза мальчишки, которые обращаются в тающую пыль.
" — Простите…"
— Черт! — выругался он, раздраженно смахнув с виртуального стола схему-голограмму, уродливую в своем несовершенстве. Все не то и все не так!
— Жаль. Это была красивая… эмм… иллюзия, — услышал он вдруг голос с британским акцентом. Старк резко обернулся. В дверях стоял высокий худощавый парень с изможденным лицом.
— Ничего красивого в ней не было. Боль для моих глаз, насилие над моим чувством прекрасного. С кем имею честь?..
— Доктор Драко Малфой, — чуть наклонил голову вошедший. — А вы — мистер Тони Старк, как я понимаю.
— А, англичанин, — кивнул Тони Старк. — Слышал. Говорят, ты колдун?
— Волшебник, — уточнил Драко Малфой.
— Хорошо. Не люблю колдунов. Особенно англичан, — коротко бросил Старк и вернулся к работе. Под нервными пальцами вновь возникла голограмма.
Драко усмехнулся. Несколько секунд понаблюдав за Старком, который успешно делал вид, что он один в комнате, Малфой вышел.
У Старка осталось невнятное чувство, будто кто-то легонько прикасается к извилинам его мозга. Но он быстро отвлекся и забыл об этом.
* * *
— Что скажете, сэр? — Стив Роджерс необычайно собран. Он весь внимание: готов ловить каждое слово Драко.
Малфой вежливо улыбается и тянется за своим черным пальто.
— Подскажите, пожалуйста, где ближайший магазин восточной кухни?
Роджерс недоуменно моргает. Наташа, отложив бумаги, удивленно приподнимает бровь.
— Эмм…
— Ладно. Думаю, найду сам, — вновь легкая полуулыбка, но серо-стальные глаза непроницаемы. Набрасывает черное пальто — оно безупречно облегает плечи, серебряная трость сама прыгает в ладонь. — Рад познакомиться.
И Малфой просто исчезает в воздухе.
— Он… Немного странный, не находишь? — Стив повернулся к Наташе.
— Честно? Нет, не нахожу. Ни капли не выбивается из нашей компании, — Наташа очаровательно улыбается и тянется за куском пиццы.
* * *
Драко Малфой возвращается вечером. Спрашивает у Наташи, где здесь кухня. Наташа провожает его на хай-тек островок, мерцающий диодами и поблескивающий металлизированными поверхностями. Драко выглядит удивленным — Наташе почему-то немного приятно.
— Мне уйти? Вы будете… колдовать? Я помешаю?
— Думаю, нет, — Драко улыбается ей чуть теплее. — Но мне кое-чего не хватает.
Он открывает свою черную сумку («как она здесь оказалась?»), из внутреннего кармана пиджака вынимает… Волшебную палочку?
— Акцио горелка! Акцио, котелок! — и из сумки, презрев все законы пространства, выныривает небольшая, похожая на газовую, походная горелка. На нее ловко запрыгивает медный котелок — размером чуть больше стакана.
— Инсендио, — И под крошечным, будто игрушечным, котелком весело заплясал огонь.
— Здорово, — не выдерживает Наташа.
Драко, не обращая на нее внимания, вынимает два крошечных мешочка. По кухне разносится тонкий аромат пряностей. Открывает первый, и щедро сыплет в котелок порошок насыщенно-желтого цвета. Туда же отправляет скупую щепотку из второго — это серо-черная пыль. Наташе любопытно, но она наблюдает молча. Из сумки появляется… пакет молока. Самый обычный пакет молока, и Драко доливает его в котел доверху.
… Молоко закипает…
… Наташе пять. Она на кухне у своей бабушки, проснулась ранним утром, однако бабушка Алена уже возится с тарелками, тихо стучит сковородками. Наташа, шлепая босыми ножками, подходит к столу, карабкается на высоченный для нее, малышки, стул. Солнечный лучик скользит по клеенке, разбивается о стакан с теплым молоком. Радио мурлычет какую-то старую и бесконечно добрую песню. Все хорошо, и всегда будет хорошо…
— Готово. Будьте любезны, подайте мне кружку. Или стакан.
Наташа выныривает из воспоминаний, немного смущенная.
— Так… Он должен выпить это. Думаю, для начала подойдет.
— Оу… — Наташа взяла в руки кружку с золотисто-солнечной жидкостью. Теплое молоко согрело ладони. Не хотелось отдавать эту кружку… Но Наташа, как только могла бережно, понесла молоко в кабинет Тони.
* * *
Старк сидел в кресле, хмуро глядя в панорамное окно. Наташа немного помедлила, прежде чем подойти.
— Что это? Колдовские отвары? Вылей к черту, — раздраженно отмахнулся Тони.
Наташа молчала. Обнимала ладонями кружку, кожей впитывая крошечное солнце, согреваясь его теплом. Вспоминались маленькие, милые моменты, которые были так давно погребены под тяжелым грузом всей случившейся чернухи и грязи.
Даже Тони что-то почувствовал. С подозрением взглянув на отрешенное лицо Романофф, он нерешительно (!) протянул руку за кружкой. Наташа с видимой неохотой отдала ее.
— Спасибо, Романофф, — кивнул Старк. Наташа вышла, все так же немного задумчивая. Старк хмыкнул. Осторожно пригубил. Потом еще. И еще.
Спустя пару часов Наташа вернулась в кабинет, проверить Тони. Вошла, улыбнулась.
— Эй, Роджерс. Подойди сюда, нужна твоя суперсила. И потише — он уснул.
Тони Старк, подперев щеку рукой, крепко спал.
И ему ничего не снилось.
Озеро гладкое и спокойное, можно разглядеть в отражении каждый лист, каждую веточку кустов, растущих на противоположном берегу.
Малютка Морган, виновница сегодняшнего торжества — первого дня рождения — заснула, устав от переизбытка внимания, и Пеппер отправилась прогуляться, пока счастливый Тони, соскучившийся по Мстителям (хоть он и не признается в этом никогда в жизни), купался в восхищенных взглядах и принимал поздравления.
Здесь немного зябко, и Пеппер пожалела, что не захватила кардиган. Хотелось впервые за долгое время надеть наконец вызывающе откровенное платье — похвастаться безупречной фигурой, которой ничуть не повредили беременность и роды. Положенную ей дозу восхищения и умиления она уже получила, хотелось немного побыть одной. Пройти по дорожке, наслаждаясь забытой усталостью в ногах, отвыкших от когда-то неизменных высоких каблуков. Подумать — не жалеет ли она о своем выборе, не желает ли вернуться от размеренной жизни в домике у озера в неоновый мир каменных джунглей?
Улыбнулась. Может быть, немного.
Но не сегодня.
И все-таки здесь не по-летнему прохладно… Пеппер обхватила плечи руками — как же не хочется возвращаться в дом. Почему она не захватила хотя бы шарф?
— Здесь немного холодно, Вам не кажется? — вдруг прозвучало позади нее. Пеппер, вздрогнув, обернулась.
— Доктор Малфой… Вы меня напугали, — улыбнулась Пеппер.
— Мне жаль. Впрочем, — Малфой бросил беглый взгляд на ее ссутулившиеся голые плечи, — позвольте Вам помочь.
Он снял с себя черный, безукоризненно выглаженный пиджак и протянул его Пеппер, оставшись в одной рубашке.
— О, не стоит…
Малфой устало вздохнул.
— Пожалуйста, мисс Поттс.
Пеппер, помедлив, решила подчиниться.
Взявшись за протянутый пиджак, она вдруг увидела на руке Малфоя безобразное темное пятно, просвечивающее сквозь тонкую ткань рубашки. Пытаясь разглядеть, что это, она слишком надолго задержала взгляд, и Малфой заметил ее интерес.
— О, простите… — извинилась Пеппер, поспешно отводя глаза и набрасывая на плечи (невероятно теплый и уютный) черный пиджак.
Малфой помолчал. Пеппер, стало неловко.
— Вы хотите спросить, что у меня на предплечье, — не спросил, констатировал Малфой.
— От Вас ничего не скроешь, — так же утвердительно ответила Поттс.
Малфой медленно расстегнул запонку и закатал рукав. Пеппер увидела нечто вроде татуировки — в ее расплывчатых очертаниях угадывалась извивающаяся змея, выползающая из уродливого мертвого оскала.
Вряд ли он сделал ее в тату-салоне… При взгляде на этот ужас хотелось немедленно отвернуться — но не получалось, уродство черных разводов на бледной коже притягивало и вызывало отвращение одновременно. Стало будто еще холоднее… И к тому же, добавилось ощущение пустоты и одиночества.
— Забавно, — Малфой поправил рукав, скрывая тату. Пеппер как будто стало легче дышать. Теплее.
— Что это?
— Это Черная Метка.
— Очень… подходящее название.
Малфой усмехнулся.
— Это ведь не картинка из каталога в салоне, правда? — тихо спросила Поттс.
Малфой мотнул головой.
— Это… Знак принадлежности к тем, кто называл себя Пожирателями Смерти.
— Звучит неприятно.
— В магическом мире существуют действительно ужасные вещи, — Малфой тщательно подбирал слова. Было видно, что ему очень хочется поделиться тем, что на душе накипело, но он испытывает трудности. Возможно, с формулировкой — Пеппер, ни много ни мало, представитель чуждого ему мира. — Когда-то я верил в их истинность и непогрешимость. Сам не знаю, почему решил рассказать об этом именно Вам, — Малфой обезоруживающе улыбнулся. — Может, Вы напомнили мне мою мать.
Пеппер улыбнулась в ответ.
— Спасибо. Спасибо за откровенность — насколько помню, Вы не слишком склонны делиться своими чувствами.
— Это верно. Я… привык держать эмоции наглухо застегнутыми.
— Красиво сказано.
— Благодарю.
— Я многим Вам обязана, — тихо, серьезно проговорила Пеппер. — Мой муж… Возможно, только благодаря Вам все сложилось так… как сложилось.
— Возможно.
— Все совершают ошибки. Волшебники тоже не застрахованы от этого, — Пеппер попробовала одобряюще улыбнуться.
— Ошибки волшебников дорого стоят.
— Как и ошибки супергероев.
Над озером вновь повисло молчание.
— Мне пора. Спасибо за пиджак, мне гораздо теплее, — Пеппер с сожалением рассталась с этим пиджаком. Прохладный ветер тут же лизнул голые плечи. Малфой кивнул. Пеппер неловко улыбнулась на прощание и заторопилась к дому.
Малфой остался на берегу один. Ветер разочарованно трепал его белую рубашку и волосы, поднимал легкую рябь на поверхности озера. Вода искажала отражение Пеппер, превращая его в нечто далекое, неуловимо знакомое.
Предплечье легонько заныло.
— Это только холодный ветер… — прошептал Драко. — Все кончено.
Он с опаской посмотрел в небо.
Оно было чистым.
![]() |
|
спасибо Вам, Автор, за такую грустно-светлую историю) очень-очень похоже на то, что точно могло быть и с Драко, и с Тони...
продолжения не будет?...;) 1 |
![]() |
Little hedgehogавтор
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|