↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Где-то посреди дня Джесси проснулся лицом в подушке, вытирая засохшую слюну. Голова пульсировала так, будто в ней играл концерт "Металлики". Его квартира была пуста — не было даже странного запаха метамфетамина, который раньше въедался в стены. Всё выглядело слишком... чисто. Слишком реально.
Он добрался до ванной, взглянул в зеркало и, впервые за долгое время, почувствовал настоящий страх.
— Уолт... — пробормотал он, — мистер Уайт?
Обрывки прошлого мелькали в голове. Варка. Рикошеты пуль. Взрывы. Смерти. Он видел Хэнка, Гуса, Сола, Джейн... И снова Уолта. Всегда Уолта.
В панике Джесси схватил телефон, набрал в поиске: Уолтер Уайт.
"Уолтер Х. Уайт — сооснователь «Gray Matter Technologies». Женат на докторе Гретхен Шварц. Лауреат научных премий, выступает на конференциях".
Он перечитывал строчки снова и снова, надеясь, что ошибка в Википедии — не редкость. Но нет. Интервью. Фото. Видео. Уолтер был жив — и никогда не преподавал химию в школе. Никогда не был варщиком. Никогда не знал Джесси Пинкмана.
Он дрожащими пальцами нашёл номер УБН. Набрал, сглатывая ком в горле.
— Управление по борьбе с наркотиками, чем могу помочь?
— Я... Я ищу агента... Хэнка Шрадера. Он у вас работает?
— Извините, но у нас нет сотрудника с таким именем.
Щёлк. Гудки.
— Нет... — прошептал Джесси. — Нет, блин, нет...
Он выскочил на улицу и поймал такси.
— Поехали к Солу Гудману. Офис на девять тысяч восемьсот, Montgomery.
Водитель повернулся:
— К кому?
— Сол. Адвокат. Телик, реклама: "Better call Saul!"
— Чувак, у тебя температура? Там вообще-то торговый центр.
Джесси вышел на обочине, проверил адрес. Точно. Торговый центр. Ни намёка на офис веселого юриста.
Он добрался до "Лос Поллос Эрманос" — вместо закусочной пустое помещение с вывеской: "Арендуется".
Пусто.
Все они — Хэнк, Сол, Гус, Майк, даже сам Уолт — были... выдумкой?
Он сел на бордюр и закурил. Дым щипал глаза, но он не моргал.
— Я всё это придумал... — сказал он вслух. — Или кто-то вложил мне это в голову?
На телефоне мигнул пуш-ап: "Визит к психотерапевту в 15:00".
И тогда он вспомнил... Первую сессию. Как доктор говорил: "Иногда мозг создаёт сложные конструкции, чтобы объяснить боль и вину. Особенно после тяжёлой зависимости..."
Может, вся та жизнь — всего лишь наркотический мираж.
Он выдохнул, растянувшись на тротуаре под солнцем Альбукерке.
— Ну и ладно, Уолт... Ты всё равно был мудаком.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|