↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старые приятели (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Миди | 10 602 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Прошло много лет с того неприятного инцидента... И многое поменялось. В том числе и в характерах этих двух оверлордов. Так как сложатся их отношения?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ну, здравствуй, старый приятель

Снова прошел еще один чертов день. Аластор уже по правде начал уставать от этого надоедливого отеля. Почему надоедливого? Да потому что все пошло не по плану (как, в принципе, и ожидалось) — никакого веселья, садизма, на который надеялся олень, а только рутина менеджмента и чертово ранение с позором на весь ад. Да, Адам силен, но... Черт, какой был позор — чуть не сдохнув, уйти с поля боя! Да и дела пошли в гору — недавно оказалось, что искупление и вправду возможно. Этот туповатый змей, к тому же ранее оторвавший довольно большой кусок от пиджака Аластора, что реально бесило оверлорда, каким-то образом получил искупление и попал в рай. Нет, конечно грешников с надеждами стало больше, но... Искупления идут полным ходом — работы много, веселья — ноль. Все же в начале и вправду было весело. Не смотря, конечно на ранение...

Размышляя, Аластор сидел в своей радиостудии, потягивал текилу с лимоном и смотрел в окно. За темно-красным стеклом виднелся ад — грязный и яркий в светящихся огнях неоновых вывесок. С города шел несильный гул — отель хоть и был на краю, но все же в городе. Оверлорд глянул в другое окно — там виднелась передняя часть отеля и золотая башенка Люцифера. Этот королек буквально не занимался своими обязанностями, так еще и был нежной выскочкой. Ну вот какой он король ада? Бесит только да под ногами вертится.

Недовольно сверкнув в ту сторону взглядом, Аластор в очередной раз осмотрел свою радиостудию. Для этого древнего оверлорда она была пиком комфорта. Маленькая, но очень уютная комната с некоторыми предметами мебели и, конечно же, с чистым незапыленным оборудованием для записи радиоэфиров. Олень любовно протер рукой кнопочки. Только-только он дал радиоэфир и сейчас был свободен. Конечно, отелем заниматься не хотелось, поэтому он, взяв свою трость-микрофон (которую он уже сумел починить после того позорного боя с чертовым Адамом) и надев пиджак, расплылся в темную жижу и куда-то утек сквозь щели окон.


* * *


Вокс сидел в своем кабинете-студии. Множество мониторов смотрели на него. Скоро нужно будет провести новостную программу — и наконец-то редкий отдых до следующего дня. Скорее всего отдых. Телеэфиры, множество программ и свой огромный бизнес — утомительная и непредсказуемая штука. Вокс, вздохнув, потянулся. Через 30 минут... И чем же занятся?

— Кхм... Что там в городе творится? — спросил сам себя Вокс и подключился к расставленным по городу камерам. Приятно держать под собой город — а для этого необходим постоянный контроль. Камеры этот контроль весьма хорошо обеспечивали. Вот камера у магазинчика Рози... Каннибалы снова кого-то раздербанили (на что Вокс отреагировал замечанием"я щас блядь вырву от этой хуеты, кишки нахуй жрут, фу блядь"). Вот улочка, и еще одна, магазинчик... Все как обычно — демоны творят, по словам телевизора, "Всякую обыденную для ада хуйню". Отключившись от камер, он руками откатился на кресле от стола.

— Ааааа, капец скучно. Хреновы эфиры. Лучше бы позависал где-нибудь в клубе... Телочку бы снял. — Вокс усмехнулся — А почему бы в эти тридцать минут не сбегать? Хоть хряпну чуток. С шалавой не успею.

Вокс внезапно исчез... Только небольшой разряд ярко-голубого тока* направился к ближайшему монитору и тут же исчез, проникнув в сеть.


* * *


Аластор медленно прогуливался по более-менее тихой улочке в аду. Он привык, что редкие прохожие шарахались от него в подворотни. Даже если он и проиграл тогда Адаму, для большинства жителей ада он оставался опасностью и загадкой. Все же труды в прошлом дали о себе знать.

Невдалеке показался его любимый бар. Там подавали отменную мексиканскую текилу и прелестные жаренные стейки оленины. Прелестные, даже не смотря на его любовь к сырому мясу. А еще там было опрятно и подавалось красиво.

Вокс же в это время тоже решил прийти в тот бар — текила там была и вправду отменная, почему он туда тоже пришел. Почему ему захотелось именно текилу и именно в такой дали? Ну, просто захотелось попробовать хваленый спирт на краю ада, почему бы и нет... Но если бы этого не случилось, возможно, события так и не обернулись бы... Не буду забегать далеко.

Итак, Вокс "образовался" прямо у входа, из-за чего Аластор чуть не воткнулся в него.

— Сер, смотрите... — начал было он, но поняв, кто перед ним, сразу сменил свой недовольно-угрожающий тон на насмешливый, а улыбка растянулась шире — кого я вижу, старый приятель? И что же ты ту забыл? Что-то я не припомню, чтобы ты любил тихие бары.

Вокс резко обернулся еще на первых словах и прожигал Аластора глазами.

— Ты то что тут блядь делаешь, старый хрен? — Вокс напряженно стоял у входа.

— Вроде бы я задал тебе вопрос первым? Ну, раз ты так принципиально не хочешь отвечать, то я, дорогуша, пришел немного выпить и отдохнуть, хах. Или подуставшему человеку запрещено отдыхать? — Аластор чуть склонил голову в бок.

Вокс, не найдя, что ответить, только оскалил зубы.

— Может, ты меня уже пропустишь? Или так и будешь стоять столбом посреди прохода? — заметил Аластор.

Вокс демонстративно развернулся, открыл дверь, вошел, и сразу же ее захлопнул, чуть не прищемив волосы (или уши?) Аластора. Радио-демон же сразу же после этого, не обращая внимания на выходки телевизора, вошел, бросив комментарий "и где же ваши манеры?".

Бар был маленький, но какой-то свободный и выполнен, как ни странно для ада, в светло-желтых и коричневато-белых оттенках. Вся мебель, как столики, стулья и табуреты, а также и барная стойка со стойкой для спирта, была выполнена из темного дуба, а под потолком висели небольшие люстры в ретро-стиле. На одной из полочек для алкоголя стоял старенький и немного потрепанный красный радиоприемник. Он раздражал Вокса своими ретро-песнями и джазом.

Демоны сели за противоположные концы стойки. Каждый заказал свое. Другие немногочисленные грешники, сидевшие в баре, увидев сразу два жестоких оверлорда и зная о их вражде и к чему может это привести, в основном друг за другом покинули бар. Немногочисленные смельчаки, или попросту психи, стали снимать наших героев.

В баре стало тихо, время тянулось очень взяко. Старый житель ада, хозяин бара был напряжен ситуацией и переживал, как бы эти двое не разнесли его тихое местечко. Он, шепотом нервно подпевая песню с радио, изначально белой, со временем ставшей серо-желтоватой тряпкой протирал бокалы из-под вина. Официантки поспешили спрятаться в служебное помещение через дверь в зале.

Вдруг кто-то вытолкнул низенькую с пышными формами официантку-беса с большой тарелкой, на которой дымилось мясо, обложенное яблоками и листочками какой-то травы. Она, с немного напуганным лицом и натянуто-добродушной улыбкой быстро подошла к Аластору, постукивая каблучками в тишине, перебиваемой песней с радио, и поставила перед ним эту тарелку, положив рядом с ней набор ножей и вилок в салфетке.

— Спасибо, дорогуша! Пахнет просто прекрасно. — Аластор принялся к трапезе. Официантка же сразу же поскорее убежала.

Вокс же, облакотившись локтем о барную стойку и положив на костяшки пальцев этой руки подбородок (или как еще назвать это место), нервно тянул текилу со стакана, закусывая солью, которую потихоньку слизывал с каждым глотком с указательного пальца руки, которой держал стакан. Текила в стакане кончилась. Хоть телевизор и понимал, что напиваться не надо, что вот-вот начнется эфир и вообще нужно уже уходить, он попросил налить ему еще. Ему почему-то хотелось остаться подольше... Ему хотелось в очередной раз хорошенько посраться с радио-демоном. Поэтому он напивался, чтобы была причина оставаться. Он ждал, когда олень не выдержит и кинет колкость в его сторону. И вскоре так и произошло.

Аластор, доев и снова отпив из стакана алкоголь, сказал хозяину:

— Оленина была прелестна! Только ваш повар снова маленько пережарил. Вы же знаете, что я люблю с кровью, не так ли? Попросите повара в следующий раз дожарить оленину до степени прожарки Rare.

— Хорошо, передам! Еще текилы? — хозяин забрал тарелку и передал ее в незаметное окошко у стойки для спирта.

— Да, пожалуй! А то мне пора догонять нашего приятеля. Судя по всему, у него явно тяжелые времена — бросил со смешком радио-демон, лукаво глянув на пьющего третий стакан текилы телевизора.

— Захлопни сосалку, — Вокс сел более прямо, чуть поерзав на табурете, — кстати, как на вкус сородичи?

— Просто превосходно — Аластор улыбнулся, оскалив ряд острых желтых зубов — и тебе советовал бы попробовать, но, думаю, ты не сумеешь оценить это блюдо по достоинству. Судя, по тебе, у тебя до сих пор напрочь отбит вкус.

Аластор осмотрел яркий костюм Вокса.

-Ну-ну, я по крайней мере не жру себе подобных — прошипел Вокс, нахмурившись. Он не сумел придумать ничего лучше. Его раздражала смекалка Аластора и то, что у него это качество на данный момент было хуже. Телевизор успокоил себя тем, что, возможно, оно просто притуплено алкоголем, залитым в его желудок.

— Хаха, впринципе техника и не будет особо вкусной. А вот все, что из плоти вполне себе сносно, так что осуждать меня тебе нет прока, пока не попробуешь.

— Я сказал, захлопни свою хлеборезку, старичье. и я НИКОГДА не буду жрать что-то живое.

— Ох, разве я тебя раздражаю? — театрально расстроенным голосом сказал Аластор, при этом не меняя довольного выражения лица, после чего снова насмешливо добавил — да и живое ты все равно ешь. Взять то рыбу, мясо...

— Ох блядь, мне не жрать тогда чтоль? Растения тоже живые, если ты не знал. Вообще, я блядь имел в виду каннибализм, а не хреновых животных.

— Нужно было выражаться более понятно. И кстати, с каких пор ты так хорошо разбираешься в биологии?

Да, после нескольких лет смерти со своим специфическим телом, скорее напоминающем смесь компьютера и обычной сущности, да и за ненадобностью в жизни, Вокс буквально забыл почти всю биологическую теорию, кроме нужного. После подколов со стороны он все же решил освежить в эту тему памяти. И этот вопрос был специально, чтобы снова подколоть телевизороголового. Это добило его.

— Так блядь! — Он резко встал, упершись вытянутыми руками в стойку и гневно глянув на Аластора. Смесь алкоголя и давных обид взяла вверх, но он глянул на старика... И впервые у него проснулась совесть. Впервые за долгие годы. Телевизор только выдохнул и расслабил напряженное тело. Достав с кармана наличку, он бросил ее на барную стойку. — Я пошел. Старик, чаевые себе и той пышной пухлой даме.

Старик ошалело глянул на ту огромную сумму на стойке, на которую вполне можно было прикупить запасов текилы года этак на 3, забормотал что-то вслед оверлорду, все же схватив деньги, но Вокс уже хлопнул входной дверью. Аластор только усмехнулся.

-Что же, старый приятель. Ты стал более спокойным, это удивляет.

*Такой же голубой, как и сам Вокс. Хахпхпха, простите, я не выдержала.

Глава опубликована: 12.05.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх