↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока не взошло солнце... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У него всего одна ночь. От заката до рассвета. И самые смелые мечты обретут плоть… пока не взойдёт солнце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пока не взошло солнце...

…Лили спала на боку, раскинув руки. Медные локоны ореолом окружали тонкий, светящийся в предрассветном полумраке, силуэт. Она не улыбалась, вовсе нет. И всё же выглядела такой умиротворённой и беззащитной, что у Северуса защемило сердце.

Он не спал. Не мог спать. Сидел, обхватив руками колени, и не сводил с неё глаз. Просто смотрел, не смея коснуться, унимая предательскую дрожь и мял в руке угол простыни. Сжимал кулаки. До боли в пальцах, до безумия… Реальность, суровая реальность сегодня стала похожа на сладкий сон. Этого не могло быть! Сон? Мираж? Видение? Наваждение? Галлюцинация? Что угодно, но не реальность!

Среди этих хмурых, не видевших счастья, трижды проклятых стен, в его унылом логове, на старой, неудобной кровати, среди смятых простыней сегодня спала Его Мечта, Его Богиня, Его Благословение и Проклятье… Создание из другого, светлого и яркого мира, где нет горя и одиночества, где солнце греет, а не обжигает и где мечты обязательно сбываются. Она ворвалась в его жестокий и серый мир, разрушая и творя, внезапно, застав врасплох… Зажгла всё яркими красками, перевернула с ног на голову… И это после пяти лет разлуки!

Все эти пять лет он из ночи в ночь, изо дня в день учился забывать её, жить без неё… Он проклинал, презирал, вырывал из памяти её имя, её голос, её взгляд. Он просыпался в холодном поту, чувствуя, что рана на сердце вновь набухла кровью и вот-вот откроется и лишь из-за того, что она вновь явилась ему во сне.

Он ненавидел эти ночные виденья, ненавидел себя и… Наверное. Он старался изгнать все мысли о ней, вычеркнуть из жизни. Быстро! Одним движением! Раз и навсегда! Он убеждал себя — Лили Эванс умерла в ту ночь у входа в гостиную Гриффиндора вместе с его любовью! Для него. Навеки…

Надо забыть. Похоронить. Запечатать. Ему почти это удалось. Удавалось до этого благословенного и проклятого вечера!

Они случайно столкнулись в Косом переулке холодным осенним вечером. Он попятился, чувствуя, как старая боль наполняет тело и душу. Он был готов к тому, что девушка, памятуя о старой ссоре, пройдет мимо. Северус закалил себя, теперь он мог принять любой удар, но…

Лили бросилась ему на шею с искренней, неподдельной радостью, а он лишь вздрогнул, чувствуя полузабытое, почти изгнанное из памяти прикосновение. Она простила его!!! Она больше не сердилась!!! Лили расспрашивала старого друга, улыбалась, что — то рассказывала… Слова проходили мимо, не касаясь сознания. Он не слышал их, лишь чувствовал маленькие ладошки, утонувшие в его ладонях… Глаза её странно блестели, улыбка дрожала на губах. Что такое?

Он спросил, как можно холоднее, насколько вообще мог говорить сейчас. И она расплакалась…

Время вернулось вспять. Они снова стали детьми. Словно вновь сидели у родника, в тенистой роще; Лили плакала из-за размолвки с Петунией, а он неумело пытался ее утешить…

Нет, теперь всё по–другому! Лили плакала, уткнувшись ему в плечо. Дерзкая, храбрая, сильная Лили… Ей нужен был друг, советчик, утешитель. Ей нужен был ОН!!! Девушка что-то говорила сквозь слёзы. О том, что сейчас им очень трудно, что погибли её друзья, что она больше не может жить в страхе, а Джеймс её не понимает, что они поругались… Северус слушал не слова, а голос. Дрожащий, прерывающийся всхлипами. Ладони скользили по обжигающим пламенным локонам, дыхание согревало шею, вызывая дрожь, горячие слёзы насквозь пропитали ткань мантии… Мир померк, исчез, потух! Была одна Лили. И ей нужен был он. Северус. А остальное… А к чёрту остальное!!!

В этом бреду, в этом сладостном кошмаре он прижимал её к себе, шепча слова утешения, вдыхая аромат волос. Он не помнил, как привёл Лили к себе домой. Помнил лишь, что никак не мог её успокоить, и хрупкое тело дрожало в его объятьях, что отчаянье выло волком в душе, а всхлипы вызывали панику… Помочь! Любой ценой! Сложить голову, но утешить!

Наверное, тогда он её и поцеловал. Неумело, нерешительно коснулся губ и едва не отпрянул, услышав ответ. Губы Лили… Желанные, недостижимые, далёкие, коснулись его губ. Нежно, даря наслаждение и… любовь?.. Не важно! Он ждал его десять лет! Поцелуй… Он снился ему по ночам, он выматывал нервы, он грезился ему с момента знакомства. Тайком наблюдая за её лицом, он представлял как однажды (неважно когда!) ощутит вкус её губ… Сегодня!

Сегодня он покусился на святое! То, что было потом, превзошло все его мечты. Он не боялся, не вздрагивал от прикосновений, не цепенел… Просто обезумел!

Легко, почти неощутимо его ладони касались белоснежной шелковистой кожи, он гладил её, ласкал и не мог остановиться. Каким ничтожным казался он рядом с такой красотой!!! Он изучал каждый дюйм, наслаждаясь каждой секундой, даже долей секунды… Медный шелк волос скользил между пальцами, дразня и щекоча, припухшие от слёз глаза с ореолом медных ресниц туманились… Лили подалась вперёд с той отчаянной решимостью, которая сопровождала её по жизни. Уверено, настойчиво обхватила его плечи, впилась в губы поцелуем… Она щедро платила за каждое касание, отвечая лаской на ласку. С неповторимой нежностью… Обращаясь с ним так бережно, словно он мог рассыпаться от неловкого движения.

Северус капля за каплей терял над собой контроль, на глаза навернулись слёзы. В жизни не бывает абсолютного счастья! Ему не суждено быть счастливым! Ведь это, именно это внушала ему судьба все прошедшие годы! Что же творится сейчас? Сон? Нереальный, фантастический, волнующий? Наверное, сон! Он ждал пробуждения, а оно не наступало. Он ведь не достоин её!!!

Лили не разделяла его мыслей. Она наслаждалась их близостью не меньше чем он. Поцелуями, прикосновениями… Скованная болью и кровью, омытая слезами и изрезанная жизнью броня пала и душа его расправила крылья…

А потом они были близки. Он обладал ею, страсть высушила слёзы и отогнала страх… Он хотел, чтобы она почувствовала и познала хранившееся в его сердце под замком, который способна была отпереть лишь её улыбка…

Лили задремала у него на груди, оставив ладонь в его ладони. Уставшая, но счастливая. Сон сморил и его, но ненадолго. Северус проснулся, когда девушка доверчиво прильнула к нему среди ночи. Через чур сильно прильнула, словно ища спасения, как к любимому… Сцепив зубы, он осторожно выскользнул из её объятий. Чтобы не сойти с ума от счастья…

Принц поднял левую руку и с ненавистью посмотрел на украшавшее её клеймо. Оно словно твердило: «Ты не принадлежишь ей! Поставив меня, ты сжёг мост в прошлую жизнь!»

Ему повезло, что Лили не заметила Чёрную метку, а ведь могла… Северус старался не смотреть на её обручальное кольцо, для него оно было ничуть не лучше его клейма.

«Она не моя! Не моя!..»

И пусть! Поздно и невозможно что-то изменить. Сейчас, в эту воистину странную ночь он не чувствовал ни зависти, ни ненависти к Джеймсу. Он её муж — да! Она любит его — да! Но только не в эти последние часы! Весь этот вечер и всю ночь она принадлежала Северусу! И любила его. Пусть в безумие страсти, но любила. И пока Лили не покинет этот дом — она будет его. А потом…

Настанет день и его Ангел улетит. А он будет вновь и вновь вспоминать эту ночь и знать, что она никогда не повторится…

…Первые лучи рассвета зажгли огни в медных локонах спящей девушки. Северус смотрел на неё, и не мог налюбоваться…

The end

Глава опубликована: 19.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
красиво)))
очень нежно и эмоционально)))
Супер!! Чудесный пейринг, который так нещадно загубила Роулинг!! Молодцы,ребята,что тут скажешь! Пишите больше)
Интересный фик, печальный очень!!!!!!!
Потрясающе. Этот фанфик вызывает много эмоций. Я не люблю эту пару и прочитала фик потому что не посмотрела пейринг, но здесь трудно не поставить десятку
классссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть! Я в восторге! Это мой самый любимый пейринг!
Продолжай писать! Не бросай это дело, у тебя талант!
Моя любимая пара... Спасибо вам за такую прелесть =))
P. S. А вы его не ХогНете не выкладывали? А то мне кажется, что этот фанфик был в числе первых сневансов, что я прочитала =)))
Маааааа!!! Как же красиво! Дух захватывает! Аж слезы на глаза навернулись! Даже слов не хватает! Автор гениален!!! Все, бросаю марать бумагу!
оу, это восхитительно. просто чудесно. спасибо большое. прослезилась даже)
Обожаю этот пейринг! Хорошо бы было, если бы Лили осталась с Севой, а не с этим козлодуем джеймсом, Северус этого достоин! Чудесный фик!
Невероятно красивая история... Очень гармонично смотрится эта пара.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх