↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенности походной кухни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Юмор
Размер:
Мини | 2 466 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Проверено на грамотность
Путь неблизкий, непростой. А поесть хоббиты любят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Огромный, уродливый валун возвышался на грязном горном склоне, словно тролль, присевший по нужде, да так и не сошедший с места. Но, несмотря на его уродство, был он весьма полезным: полностью загораживал путников от лишних взглядов. Сэм даже рискнул устроить костерок, и приготовить нехитрый (обед? ужин? завтрак?) в общем, перекус.

Идея эта поначалу не казалась разумной. Привлекать внимание не слишком хотелось. Огонь, дым… И в качестве «дров» пришлось использовать сушеное дерьмо. Ну нет в Мордоре хвороста, что ж поделать-то? Куда деваться? Но не все так плохо оказалось, жить можно.

Дровишки горели исправно, хоть и чадили, и по большому счету не воняли — ну или хоббиты уже принюхались. После чертогов Унголианты все, что угодно, пахнет розами. Да и вообще, Мордор не сад двоюродной тетушки, и маргаритки в нем не растут.

Мистер Фродо по первости даже немного обрадовался, улыбнулся то есть. Смотрел на огонек, вздыхал, словно вот-вот скажет: а давай-ка, Сэм, споем нашу песню! Не сказал, конечно, ну да и понятно, почему. Но Сэм не в обиде. Какие уж тут песни. И на ноги-то вставать неохота.

А вот то, что сковорода помялась, и вправду досадно. Сэм долго прилаживал ее на камни, чтобы она не опрокинулась и не похоронила свое и так не слишком аппетитное содержимое в золе. Когда металл нехотя нагрелся, Сэм вынул сверток с добычей.

— Ох… Ну и… — скривился он. Но все же смело бросил дурно пахнущую массу на сковороду. Вздохнул. Да, вымочить бы это «мясцо» в пиве денек-другой. Да где ж его взять-то? Не говоря уж и о том, что переводить доброе пиво на эту гадость — идея прескверная. Уж лучше так. Но, плачь или не плачь — пива и нет.

Сэм перевернул чадящую гадость, все же подернувшуюся буроватой корочкой. Достал бережно хранившийся у самого сердца сверток со специями. Взял чумазыми пальцами щепотку, осторожно сыпанул на сковороду. Подумал. Сыпанул еще.

Фродо закашлялся. Случайно столкнул спасительный орочий шлем, тот глухо бухнулся о камень.

— Ну что, — Сэм повел носом. — Как будто и не так отвратительно, а, мистер Фродо? Эх, жаль, не довелось нам отведать той похлебки из кроликов…

Он сокрушенно покачал головой.

«Так что будем есть то, чем Мордор богат», — хотел он сказать, но хозяин был и так изрядно квелым. Незачем ему знать, где Сэм раздобыл угощение.

В самом деле, не бросать же такую тушу, добытую Сэмом в славном бою?

И что с того, что тебя при жизни звали Неведомым Ужасом? Если рядом прошли голодные хоббиты?

У тебя не было шансов, Шелоб.

Глава опубликована: 20.05.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ай да Сэм, молодец, хозяйственный.
Правда, павук вряд ли будет вкусным. Но с голодухи что ни сожрешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх