↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— На что играем? — с улыбкой спросил Драко, тасуя колоду карт.
Дафна Гринграсс, сидевшая напротив, прищурилась. Она знала, что с Малфоем лучше не заключать пари, но азарт взял верх.
— Пусть проигравший... — она задумалась.
Драко усмехнулся:
— Я уже придумал, — лениво сказал он, раскладывая карты на стол. — Если ты проиграешь, то пригласишь младшего Уизли на Святочный бал.
Дафна поморщилась: только не этот рыжий оборванец!
— А если проиграешь ты?
— Тогда я приглашу... скажем, Элоизу Миджен.
Дафна хмыкнула. Драко явно считал, что победа у него в кармане.
— По рукам.
Они начали игру. Карты ложились ровно, напряжение нарастало... И через десять минут Дафна смотрела на свою последнюю карту, понимая, что проиграла.
— Ты шутишь... — простонала она.
Драко разразился смехом:
— Вот это да! Дафна Гринграсс и Рональд Уизли! Это будет событие века!
Дафна раздражённо посмотрела на него, но правила есть правила.
* * *
В Большом зале было шумно. Дафна стояла у гриффиндорского стола, пытаясь убедить себя, что это всего лишь дурацкая ставка. Уизли откажется — и всё закончится.
Рон Уизли лениво ковырялся вилкой в картошке, даже не заметив, как она подошла.
— Уизли, — она сделала глубокий вдох. Просто скажи это — и уходи. — Ты пойдёшь со мной на Святочный бал?
Наступила тишина. Весь гриффиндорский стол замер. Поттер уронил кусок тыквенного пирога, Джинни Уизли округлила глаза, а Грейнджер выглядела так, будто её только что оглушили.
Но хуже всего было то, что Рон... улыбнулся.
— Правда? А почему бы и нет?
Дафна почувствовала, как земля уходит из-под ног.
— ...Ты согласен?
— Да.
Он снова повернулся к своей картошке, как будто ничего необычного не произошло.
За столом Слизерина Драко и Блейз Забини катались со смеху.
* * *
— Значит, ты действительно идёшь с Уизли? — Тео Нотт насмешливо смотрел на неё.
— Да, — простонала Дафна, уронив голову на руки. — Помоги мне хотя бы научить его танцевать...
— Это будет вызов, — усмехнулся Тео. — Ладно, помогу. Но только потому, что мне интересно, чем всё это закончится...
Дни шли, и под предлогом "подготовки" к балу Дафна даже купила Рону новую мантию — лишь бы он не позорился в этой жуткой кружевной тряпке.
— Это для меня? — удивился Рон, разглядывая тёмно-зелёную мантию.
— Просто не хочу, чтобы люди подумали, будто у меня плохой вкус, — буркнула Дафна.
* * *
Наступил вечер бала. Рон в новой мантии выглядел неожиданно хорошо. Они танцевали, и, к своему удивлению, Дафна обнаружила, что Рон... совсем неплох.
— Ты неплохо справляешься, — призналась она, когда они вышли на улицу.
— Спасибо, — усмехнулся он. — А ты не такая злая, как казалась.
И прежде чем она успела ответить, он неожиданно наклонился и поцеловал её.
К её изумлению, это было вовсе не неприятно. Более того — ей даже... понравилось.
Неподалёку ошарашенный Драко Малфой подавился сливочным пивом.
— Ну, знаешь, — протянул Теодор Нотт, стоя рядом. — Может, это и не такое уж поражение?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|