↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Южный Централ. Лето, 1976. Воздух дрожал от жары и сигаретного дыма. По асфальту с отбитыми краями катились пустые бутылки из-под пива. На стенах — граффити: Bloodz, Crips, Ruthless Kings, Doggz. И среди всего этого — он.
Северус Снейп.
Не тот Снейп, которого вы знаете. Этот — чернокожий мальчишка с темно-карими глазами, живущий на пересечении 51-й улицы и Маккинли. Мать умерла от передоза, отец сгинул в тюрьме за вооруженное ограбление. Волшебник по крови — но письма из Хогвартса не было. Никогда.
"Может, сова сбилась с пути, бро", — однажды пошутил Тито, старший в "53rd Street Vultures". Северус только скривился.
Он знал, почему сова не пришла.
Магия была в нем, дикая, неконтролируемая, вырывалась в драках и кошмарах. В день, когда его сосед Грейди избил щенка за то, что тот залез в мусорный бак, Снейп посмотрел на него — и пёс разорвал Грейди на куски. Никто не понял, как. А он знал.
Ему было двенадцать.
Теперь ему шестнадцать, и он уже пару лет как в уличной банде. Воровал машины, стоял с стволом у закусочных, таскал дурь, бил белых, если они заходили слишком глубоко на их территорию. Он не гнался за властью — просто жил. Жил и ждал. Ждал, когда магия или смерть придут за ним.
И они пришли.
— Йо, кто эти ублюдки? — спросил Пи-Ди, выглядывая из окна. — Какие-то белые в балахонах. Похоже, сектанты.
Снейп подошёл к двери. Летняя ночь, липкая, как патока. На углу стояли четверо. Длинные черные мантии. Маски, словно у черепов.
— Это не копы, — пробормотал Снейп. — Но и не с района. Они даже не из Лос-Анджелеса.
Он почувствовал: магия. Темная, тяжелая, как кровь на бетоне.
— Бля, они идут сюда.
Тито уже собирал парней. Семеро, все вооружены. У Снейпа в руках пистолет, но он знал — бесполезно. Эти твари не от мира сего. Он чувствовал их заклинания как ток по коже.
— Avada Kedavra, — раздался хриплый голос, и Пи-Ди рухнул, не издав ни звука.
— Что за... — начал Тито, но Снейп закричал:
— СТРЕЛЯЙ!
Первые секунды — паника. Пули звенят, гильзы сыпятся, зелёные вспышки бьются о стены. Один из бандитов горит, словно факел, другой — летит вверх и падает, переломанный.
Но их слишком много — и они злы.
Снейп рвёт реальность. Его пальцы светятся. Он не учился в Хогвартсе, но уличная магия знает свое. Он выкрикивает слова, которые сам выдумал: Kra’zeth! — и один из Пожирателей летит через улицу, врезаясь в стену.
Пули пробивают мантии. Один из магов падает с простреленным горлом, другой в панике разворачивается.
— Мы не подготовлены! Это не магглы! Это... Это он!
Они смотрят на Снейпа. Тот в крови, из глаз сочится свет. Он тянет руки — и машины на углу взрываются одновременно.
Они бегут. Трое мертвых, один — в агонии. Остальные исчезают в вихре магии.
Тито сидит, прижавшись к стене, рука прострелена.
— Чёрт... Ты это сделал?
Снейп молчит. Его губы дрожат.
— Они были из другого мира, бро. Они не из наших. И ты тоже не из наших... не совсем.
Снейп смотрит на улицу. Дым. Кровь. Магия висит в воздухе, как запах дешевого рома.
— Это наш район, — тихо говорит он. — И пусть попробуют вернуться.
Позже, сидя на крыше, Снейп записывает в потрепанный блокнот: Avada Kedavra. Он чувствует вкус заклинания. Но он не хочет его использовать. Пока.
Он знает — теперь они придут снова. Но он тоже готовится.
Южный Централ — это не Хогвартс. Здесь не учат зельям, но ты быстро понимаешь, как делать самодельную бомбу из отбеливателя и батареек.
Он найдет тех, кто сможет научить его контролю. Или сам научится. Потому что магия — это не выбор. Это кровь. А кровь здесь всегда льется.
И когда однажды темные фигуры снова появятся на 53-й улице, они не встретят напуганных подростков с стволами.
Они встретят Волшебника из Южного Централа.
И это будет их последняя ошибка.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|