↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Джек! Джек! — Роза барахталась в воде, стараясь не утонуть. — Джееек!
— Быстрей, туда! — он вынырнул из воды и подтолкнул её к двери.
— Джек! — она испуганно посмотрела на него. — А ты?
— Роза! Хватит! Всё будет хорошо.
— Джек!
Она проснулась в холодном поту. Этот сон. Он преследовал её с той катастрофы. Она этого никогда не забудет, как бы не старалась делать вид, что этого не было. Нет. Это было. Она встала и подошла к окну, но свежий воздух всё больше услиливал ощущение паники.
Роза включила свет и села перечитывать газету. Так... что у нас тут? "Продолжаем расследовать гибель Титаника". Роза отложила газету. Да что это такое?
Стоп. Её глаза наткнулись на статью. С фотографии на неё смотрели знакомые глаза. В начале она хотела не разглядывать её, приписывая сходство своим проблемам, но любопытство взяло верх.
Развернув газету, она прочитала: "Джек Доусон — скандальная история с портретом". Она пробежалась глазами по статье. "Во время своей выставки в Нью-Йорке, известный художник Джек Доусон поделился историей..."
Дальше шла какая-то билиберда, какая обычно и бывает в подобных статьях, но дело было не в этом. Даже если это его полный тёзка, а внешность просто похожа, его картины Роза не спутала бы не с чем.
Она быстро подошла к телефону:
— Соедините меня... с телефоном... — сердце бешено билось. — Джека Доусона.
В трубке раздался немного сонный голос:
— Джек Доусон слушает.
— Джек... это ты...? — она не могла выговорить не слова. КАК? Он же утонул пять лет назад!
— Роза?! — голос уже было обсалютно бодрый. — Роза!
Она молчала.
— Роза! Где ты пропадала всё это время! Я пытался тебя искать, но безуспешно!
— Джек...
— Да?
— Джек... Как ты... — она не могла подобрать слова.
— Выжил? Сам до сих пор удивляюсь! Думал всё, а нет, вылечили...
Телефонная трубка упала на пол. Роза стояла и рыдала. С другого конца провода доносился голос Джека:
— Роза! Да не плачь! Всё же хорошо! Роза!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|