↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак:Наследие Белого Дракона (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 10 823 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Когда в болотах Вызимы находят человека, способного голыми руками разрывать следопытов междумирья, Геральт понимает - это не просто очередной мутант.

Он - причина.

Белоснежные волосы. Глаза, в которых горят чужие звёзды. И меч, от которого стонут сами стены Каэр Морхена. Он - не просто первый из ведьмаков. Он - живое нарушение всех законов, ходячая аномалия, за которой охотится сама реальность.

Йеннифер в ужасе шепчет, что его кровь старше континентов. Лютик клянётся, что видел, как он говорил с самим Каэр'зером. А Весемир, старейший из учителей, падает перед ним на колени...

"Ты называешь нас мутантами, Геральт. Но мы - всего лишь бледные тени того, каким должен был стать настоящий Ведьмак."

Готовы ли вы узнать истинную историю Школы Волка?

P.S. Если вы любите:
- Опасные тайны вселенной Сапковского
- Персонажей, чья мощь оправдана сюжетом
- Сцены, где магия ломает саму ткань реальности
— этот фанфик для вас.

ВНИМАНИЕ: После прочтения вы больше никогда не посмотрите на белые волосы Геральта прежним взглядом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог:Тот, кто пришел из тумана.

Вызимские болота не прощают ошибок.

Туман здесь — не просто дымка, а живая пелена, вязкая, как потустороннее дыхание. Он обволакивает, обманывает, затягивает в топи глубже, чем любая трясина. Даже Геральт из Ривии, чьи жёлтые глаза видели сквозь тьму, напряжённо всматривался в молочную мглу. Под ногами чавкала грязь, ветер шелестел камышом, будто шептал предостережения на забытом языке.

— Чёрт возьми, Геральт, может, хватит? — Лютик шаркнул сапогом по коряге, и та с глухим хлюпом исчезла под водой. — Здесь даже гули не водятся. Только болотные духи да гниль. И, если повезёт, моя будущая хвороба.

— Ты сам напросился, — буркнул ведьмак, не замедляя шаг.

— Я напросился в таверну! А ты решил срезать через эту проклятую топь, потому что «здесь что-то есть». Ну и? Где это «что-то»?

Геральт не ответил. Он остановился, резко подняв руку. Поймал запах носом и почувствовал..

Запах.

Кровь. Свежая. Человеческая.

Но под ней — что-то ещё.

Древнее.

Плотва,что стояла позади,заворчала, шерсть на загривке встала дыбом.

— Вот твоё «что-то», — пробормотал Лютик, но голос его дрогнул.

Они вышли на небольшую прогалину, где туман был чуть реже. Посреди неё, прислонившись к мшистому валуну, сидел человек.

Нет.

Не человек.

Фигура в чёрном, истрёпанном плаще, с головой, склонённой на грудь. Длинные, белые как лунный свет волосы слипались от крови. Правая рука судорожно сжимала эфес меча — клинок был необычный, тёмный, словно выкованный из самой ночи.

— Мёртв? — Лютик сделал шаг вперёд.

— Нет, — Геральт положил руку на серебряный меч. — Но скоро умрёт.

И тогда незнакомец вздохнул.

Глубоко. Медленно.

Как будто пробуждаясь от векового сна.

Капюшон спал, открывая лицо.

Безупречные, резкие черты. Бледная кожа, будто никогда не знавшая солнца. И глаза…

Геральт напрягся.

Глаза были чёрными.

Не как у монстра. Не как у вампира.

А как бездонные колодцы, в которых мерцали звёзды.

— Кто ты? — голос ведьмака прозвучал жёстче, чем он планировал.

Незнакомец медленно поднял голову. Его губы дрогнули в подобии улыбки.

— Когда-то у меня было имя, — его голос был тихим, но каждое слово падало, как камень в воду. — Теперь остался лишь титул.

— Какой? — Лютик невольно отступил на шаг.

—...

Туман вокруг них вздыбился, словно испугавшись этого слова.

Геральт не опускал меча.

— Ты ранен.

— Да.

— Кто тебя так изранил?

Чужак закрыл глаза, будто прислушиваясь к чему-то далёкому.

— Те, кто боится правды.

— Какая правда?

— Что я — ошибка. Что меня не должно было быть.

Он попытался встать и рухнул бы обратно, если бы Геральт не подхватил его. В тот миг ведьмак почувствовал холод. Не от тела — от самой души незнакомца.

— Почему я должен тебе помочь? — прошипел Геральт.

Беловолосый открыл глаза.

— Потому что однажды ты будешь искать ответы. И когда придёт время…

Он схватил Геральта за руку.

— …я расскажу тебе, откуда взялись твои белые волосы.

И тогда земля содрогнулась.

Где-то в тумане завыло.

Не как зверь.

Не как ветер.

А как нечто, пробивающееся сквозь завесу миров.

— Они нашли меня, — прошептал незнакомец. — Бегите.

Но Геральт из Ривии **не бежал**.

Он обнажил меч.

— Как тебя зовут?

— Кассимир.

— Ну что ж, Кассимир… — ведьмак встал между ним и туманом. — Похоже, сегодня твой счастливый день.

Тьма зашевелилась.

Но увидев блеск глаз Кассимира тут же растворилась.

Глава опубликована: 03.06.2025

Глава 1: Пробуждение Древнего Клина

Каэр Морхен никогда не был гостеприимным местом.

Стены, сложенные из потемневшего от времени камня, хранили в себе шепот веков — крики мальчишек, умирающих во время Испытаний Травами, стоны тех, кто не выдержал мутаций, звон мечей в тренировочном зале. Но в тот вечер крепость **молчала**.

Геральт вошел первым, его плечи напряжены, а пальцы сжимали рукоять серебряного меча. За ним, кряхтя, плелся Лютик, волоча за собой бесчувственное тело незнакомца.

— *Черт возьми, Геральт, ну и ноша!* — бард сплюнул, вытирая пот со лба. — *Ты уверен, что он вообще жив?*

Ведьмак не ответил.

Незнакомец был **тяжелым** — не просто из-за веса, а из-за чего-то другого, чего Геральт не мог объяснить. Его черный плащ, пропитанный болотной грязью и кровью, казалось, впитывал свет факелов, а длинные белые волосы, слипшиеся от грязи, падали на лицо, скрывая черты.

— *Весемир!* — Геральт резко позвал, и его голос эхом разнесся по пустым коридорам.

Старый учитель появился в дверях зала, его морщинистое лицо было бесстрастным, пока он не увидел **того, кого они принесли**.

— *Что…* — Весемир замер, его глаза расширились. — *Что ты нашел, Геральт?*

— *Его зовут Кассимир,* — сказал Лютик, с трудом переведя дыхание. — *Нашел его в болотах. Истекал кровью, но все еще дышал. Очнулся на секунду, назвал себя Драконом и снова отключился. Драматично, да?*

Весемир не засмеялся.

Он медленно подошел к телу, его пальцы дрожали, когда он откинул волосы незнакомца, открыв лицо.

— *Он не должен был вернуться,* — прошептал старик.

Геральт нахмурился.

— *Ты знаешь его?*

Веспер не ответил. Вместо этого он **опустился на одно колено** перед бесчувственным телом.

— *Мы думали, ты лишь легенда.*

Кассимир очнулся через три часа.

Геральт сидел у камина, чистя мечи, когда услышал **изменение в дыхании**. Он медленно поднял голову и встретился взглядом с двумя угольно-черными глазами, в которых мерцали **звезды**.

— *Ты,* — голос незнакомца был низким, словно скрипом древних дверей. — *Ты один из моих.*

Геральт нахмурился.

— *Ты в Каэр Морхене. Ты ранен. Мы тебя нашли.*

Кассимир усмехнулся, его губы растянулись в улыбке, которая не дошла до глаз.

— *Ах да. Болота. Следопыты.*

Он попытался сесть, и Геральт инстинктивно шагнул вперед, чтобы помочь, но Кассимир **отмахнулся**.

— *Не надо. Я уже заживаю.*

И это была правда.

Раны, которые еще несколько часов назад сочились кровью, теперь были лишь бледными шрамами.

— *Ты не обычный мутант,* — пробормотал Геральт.

Кассимир рассмеялся.

— *О нет. Я далеко не обычный.*

Дверь распахнулась, и в комнату ввалился Лютик, держа в руках бутылку вина.

— *А, наш таинственный незнакомец очнулся!* — бард широко улыбнулся. — *Ну что, Дракон, расскажешь нам, откуда у тебя такие манеры и почему Веспер перед тобой на колени упал?*

Кассимир повернул голову, его взгляд скользнул по Лютику, и бард **замолчал**.

— *Ты любишь истории, бард?*

— *Ну… да.*

— *Тогда запомни эту.*

Кассимир медленно встал, его движения были плавными, как у хищника.

— *Я не просто первый ведьмак. Я — причина, по которой ведьмаки существуют.*

Ночь опустилась на Каэр Морхен, но крепость не спала.

Геральт стоял на стене, всматриваясь в темноту. Что-то **было не так**. Воздух был густым, тяжелым, словно перед грозой.

— *Ты чувствуешь это?*

Геральт обернулся.

Кассимир стоял позади него, его черный плащ развевался на ветру.

— *Что-то идет,* — сказал ведьмак.

— *Да. Они.*

— *Кто?*

Кассимир не ответил.

Вместо этого он повернулся к темноте, и его глаза **вспыхнули синим**.

— *Они нашли меня.*

И тогда **тьма зашевелилась**.

Из теней вышли **фигуры** — не люди, не монстры. Они были **пустыми местами** в воздухе, будто сама реальность треснула.

— *Что за черт?!* — Лютик, стоявший рядом, отпрянул.

— *Следопыты,* — прошептал Кассимир. — *Те, кто стирает ошибки.*

Один из них **рванулся вперед**.

Геральт даже не успел достать меч.

Но Кассимир **уже двигался**.

Его клинок, черный как сама ночь, **вспыхнул синим пламенем**, разрезая тень пополам. Существо **взвыло** — звук, от которого кровь застыла в жилах.

— *Геральт!* — Кассимир не обернулся, но его голос был спокоен. — *Ты ведьмак. Ты — часть моего наследия. Пора показать, на что ты способен.*

И тогда **тьма набросилась**.

Глава опубликована: 03.06.2025

Глава 2.Танец Тьмы и Пламени.

Тени не нападали.

Они **растворялись**.

Один миг — пустота перед глазами, следующий — когти, вонзающиеся в плоть. Геральт едва успел отпрыгнуть, но на его плече уже расцветали три кровавых полосы. **Горящих**. Как будто раны поджигал изнутри невидимый огонь.

— *Не давай им касаться!* — Кассимир шагнул вперед, и его клинок **вспыхнул**.

Не метафорически.

Сталь **воспламенилась** синим пламенем, разрезая тьму с шипением раскаленного железа.

Одна из теней взвыла — звук, от которого треснул камень под ногами.

Геральт бросился в бой.

"Аард!" — знак толкнул одну из сущностей назад, но та лишь **рассмеялась** — скрипучим, многослойным смехом, будто десятки голосов сливались в один.

— *Они не поддаются знакам!*

— *Потому что это не магия,* — Кассимир **исчез**.

Нет.

Он просто **двинулся**.

Слишком быстро для глаза.

Его меч пронзил тень, и та **взорвалась** черным пламенем.

— *Они — пустота. Отсутствие. Ты не можешь ударить то, чего нет.*

— *А ты как это делаешь?!*

Кассимир повернул голову. На секунду его глаза **стали полностью синими**.

— *Потому что я — тоже ошибка.*

Тени сомкнулись вокруг них.

Лютик отчаянно рубил кинжалом, но лезвие проходило **сквозь** них. Веспер, несмотря на возраст, стоял спиной к спине с Геральтом, его серебряный меч хоть и не вредил тварям, но хоть как-то их сдерживал.

И тогда Кассимир **вздохнул**.

— *Довольно.*

Он вонзил меч в землю.

**Мир вздрогнул**.

От лезвия побежали трещины — не по камню, а **по самой реальности**. Синие молнии били в тени, разрывая их, как пергамент.

Один из Следопытов рванулся к нему — последний, самый крупный.

Кассимир **не стал уклоняться**.

Вместо этого он **поймал** тварь за горло.

Голая рука.

Без меча.

Без знаков.

— *Вы не заберете меня,* — прошептал он. — *Я уже **превзошел** ваши законы.*

Его пальцы **сжались**.

Тень **разлетелась** на части, как пепел на ветру.

Тишина.

Лютик тяжело дышал, обхватив колени.

— *Что… что это было?!*

Кассимир выдернул меч из земли. Пламя погасло.

— *Начало.*

Геральт подошел ближе. Его раны **горели**, но он игнорировал боль.

— *Ты мог убить их с самого начала.*

— *Да.*

— *Зачем тогда ждал?*

Кассимир посмотрел на него. Впервые за вечер в его взгляде появилось что-то, отдаленно напоминающее **уважение**.

— *Чтобы ты понял, с чем столкнулся.*

#### **5. Пробуждение Правды**

В ту ночь Каэр Морхен **не спал**.

Геральт сидел у камина, когда дверь открылась.

— *Твои раны,* — Кассимир бросил ему маленький флакон. — *Должны перестать гнить.*

Жидкость внутри светилась голубоватым.

— *Что это?*

— *Часть меня.*

Геральт замер.

— *Ты серьезно?*

Кассимир сел напротив. Огонь играл в его **слишком старых** глазах.

— *Ты хочешь знать правду? Настоящую?*

— *Да.*

— *Тогда слушай.*

Он наклонился вперед.

— *Ведьмаки — не просто мутанты. Вы — **отражение**. Попытка мира создать что-то похожее на меня. Но я…*

Он развел руки.

— *Я был первым, кто **сломал** систему. Кто взял магию не как инструмент, а как **часть себя**. И теперь…*

Где-то далеко, за стенами, **завыл ветер**.

— *…те, кто следят за равновесием, хотят стереть нас всех.*

Глава опубликована: 03.06.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх