↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Вы здесь за что?
— Превысил скорость, — двое в одной камере, похоже единственной в этом участке.
— Что вам теперь грозит?
— Гильотина, судя по характеру здешнего мэра.
— Не удивлюсь, она... похоже любит устраивать показательные казни.
Спиленное дерево не обычная месть, ей жаль потраченного на разговор с Миллс времени. Они с мэром не просто живут в разных мирах, а разговаривают на разных языках. Ей бы такую власть, она бы тоже играла в Королеву. Трон Сторибрука принадлежит чёрствой душой женщине, не испытывающей никаких угрызений совести.
— Хотите попробую поговорить с шерифом?
Она обещает невыполнимое. Хамберт слушать её не станет. Он принимает приказы от Миллс. Поначалу мужчина показался ей умным человеком, который не даст собой управлять. Она ошиблась.
— Вас как зовут? Меня Эмма, — девушка протягивает мужчине руку.
— Лахлан, — странно, видимо она не местная, иначе говорить бы с ним не стала.
— Будем знакомы, — Свон становится немного легче на душе, впервые с того момента как она приехала в Сторибрук. — Сколько вы здесь?
— Несколько дней, — из горла вырывается смешок, нервный, так не похожий на его собственный.
— Что говорит Грэм? Превышение скорости не повод лишать человека свободы. То есть, вы же не были пьяны?
— Честно? Ни капли не брал в рот, как покинул Бостон. Видимо я чем-то не понравился лично мэру, — Макелдонич мельком видел грозную брюнетку, она оставила непонятное впечатление, будто они знакомы.
— Настоящая фурия? — чувствуя соль шутки, оба дружно рассмеялись.
— Ведьма, — он теребит браслет на руке. — А вы за какую провинность сосланы в эти комфортабельные апартаменты?
— Решила устроить субботник, — мышцы до сих пор с непривычки болят от увесистой бензопилы.
— О как. Удачно?
Макелдонич представляет себе, как Эмма собирает в полиэтиленовый мешок опавшие листья и мусор.
— В саду мэра, — её подмывает снова рассмеяться. — Она осталась не довольна.
— Мисс Свон, за вас внесли залог, — шериф будто огорчён. Реджина ему ясно дала понять, задержанная обязана остаться за решёткой. — Вы свободны, — шериф достаёт ключи, чтобы открыть камеру.
За всё время его работы в Сторибруке редко кто задерживался в этих стенах больше нескольких часов. Ни убийств, ни краж, ни изнасилований. Угон велосипеда, неуплата за обед в кафе "У бабушки" минимум для жителей. Как назвать такой городок? Мечта полицейского. Грэму обидно, по сути его профессиональные качества не используются, авторитет мнимый. Он облизывает губы, плохо без стоящей работы.
— Стоп, стоп. Я остаюсь здесь, — Свон вцепившись в прутья решётки не даёт Грэму открыть дверь.
— Почему? — она точно сошла с ума.
— Эмма, если это из-за меня, не советую делать глупости. Я того не стою, — Лахлан встаёт с кровати. — Шериф, не слушайте её, открывайте.
Грэм растерянно смотрит на парочку арестантов.
— Какие обвинения выдвинуты в отношении мистера Макелдонича? — спрашивает Эмма.
— Управление транспортным средством в нетрезвом виде и... — ничего больше, шотландец задержан по прихоти Реджины.
Всё чего она не пожелает — выполняется. Он не может иначе. Неужели дело в их отношениях? Он не игрушка в её руках. Руби не права, говорит лишь из ревности, чтобы насолить Миллс.
— И? Шериф, покажите мне результаты экспертизы на алкоголь? — она не адвокат, зато кое-что смыслит в законах.
— Они у меня в компьютере, — Грэм не ожидал такого напора. — В конце концов, кто вы такая? Его адвокат? — он решил пойти в наступление.
— Его девушка. Устраивает такой ответ? — не важно что они приехали порознь, играть партию так до конца. — Будем припираться или покажете?
Лахлан спокойно слушает разговор. Эмма не промах. Девушка. Если бы... Стоит подыграть ей. Потом он найдёт способ отплатить Эмме добром.
— У вас нет прав... — мужчина завис, ситуация вышла за рамки обычного. — Хорошо, — Хамберт вздыхает. — Мистер Макелдонич, вы можете идти, но, предупреждаю, во второй раз так легко вам не отделаться, — он сохранил лицо, выкрутился.
— До встречи, шериф, надеюсь мы с вами больше не встретимся, — Лаххи салютует Грэму, берёт Эмму под руку, вместе они выходят из участка.
* * *
— Он поверил? — шёпотом спрашивает Лахлан, накидывая на плечи Свон свою куртку.
— Один мой друг говорил: "всегда важна реалистичность", — Эмма импровизировала, так надёжнее. Обычный поцелуй: немного страсти, юношеского задора, взгляд глаза в глаза. Лахлан не сопротивляется, чуть увлёкшись, притягивает Эмму к себе. Они проделывают это не отходя от полицейского участка, при свидетелях. — Вот сейчас отлично... — ей понравилась их игра.
— Моя машина напротив кафе. Придётся идти пешком, — мужчина обдаёт её шею тёплым дыханием.
— Похоже я знаю дорогу, — Эмма тянет Лаххи за собой. — Главное не попасть под дождь.
— Какой? — Макелдонич удивлённо вскидывает брови.
— Этот, — с небес как по команде обрушивается неконтролируемый водный поток.
— Ты владеешь магией? — Эмма нравится ему всё больше и больше.
— Нет, слушаю прогноз погоды, — Свон широко улыбается, снова целует Лахлана. — На перегонки с разбушевавшейся стихией, мне это по душе.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|