↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое напомнит о себе... (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 391 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она зовёт себя Лилия, так как настоящего имени не знает и она готова мстить за себя, брата и мать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рауль приоткрыл дверь. На пороге стояла женщина лет на восемнадцать-семнадцать старше его. Её волосы скрывала большая чёрная шляпа, а сама она была замотана в плащ, ещё чернее шляпы. Этим же плащом она скрывала половину лица, так что видны были только глаза. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего, а светло-голубые глаза сразу немного испугали Рауля.

Увидев его, она застыла в недоумении, смерила его оценивающим взглядом и отпустила край плаща, прикрывающий лицо. Нос с горбинкой показался Раулю знакомым, но на этом всё. Кроваво-красные губы, бледность и тонкие брови он не узнавал. На минуту её лицо приобрело другие, более мягкие черты. Она что-то хотела сказать, но передумала.

— Здравствуйте, кого-то ищете? — учтиво спросил Рауль.

Она снова помрачнела:

— Атос, граф де Ла Фер, граф де Бражелон... Знаете такого?

Рауль почувствовал что-то неладное.

— Отец? Его нет дома... Скоро вернётся... А вы по делу?

На её глазах показались слёзы:

— «Отец»... Ты его сын?!

— Да... Что-то случилось? Ну успокойтесь... Всё хорошо... Можете подождать его в гостиной, — он суетился вокруг неё. — Умоляю, только не расстраивайтесь! Может, ему надо что-то передать?

Тем временем она уже не просто плакала, а рыдала. Не без труда успокоившись, она хозяйским шагом прошла в гостиную и грохнулась на стул.

— Анжуйского! — приказала она. — Быстрей!

Рауль испуганно-удивлённо посмотрел на неё.

— Да... сейчас... Он задумался, правильно ли поступает.

— Быстрей! — Её голос не допускал возражений.

Явно не без привычки осушив полбутылки, она тихо произнесла:

— Значит, тот, кого я ищу, ваш отец?

— Да... — Рауль не понимал, к чему идёт дело.

— Присядь, пожалуйста. Такие новости стоя нельзя слушать.

Он пододвинул стул и сел напротив, удивлённый таким резким переходом на «ты».

— Э... как там тебя?

— Рауль-Огюст-Жюль виконт де Бражелон.

— Рауль? Так вот, слушай, Рауль-Огюст-Жюль виконт де Бражелон, — она произносила эти слова, почему-то радуясь им. — Зови меня Лилия. Просто Лилия. Своего настоящего имени не знаю даже я. Так вот. Рауль-Огюсь-Жюль виконт де Бражелон. Ты. Мой. Брат.

Она взяла бутылку и сделала ещё глоток.

Рауль, будучи уверен, что круглый сирота или его бросили родители в детстве, был готов так просто поверить во что угодно.

— Вы моя сестра?! Родная?! Единоутробная?!

Она усмехнулась:

— Единокровная, не хочешь?

— Вы... Вы знали моего отца? Вы такие счастливые! Кем он был?

Она фыркнула:

— Ещё чего! Не знала, но очень хотела бы познакомиться. Поможешь?

Улыбка на её губах даёт понять, что она задумала что-то нехорошее.

— Познакомишь меня со своим отцом?

— Я его не знаю...

— Да? — Она удивилась. — Ты ещё более странный, чем можно подумать вначале. Кто же тебе граф?!

— Он взял меня из жалости. Я сирота... Ну или меня бросили родители.

Лилия схватила его за руку и подтащила к зеркалу.

— Ещё остались сомнения?

В этот момент в двери лязгнул ключ.

— Чёрт! Рауль, ты знаешь, где можно спрятаться?!

— Но это же твой отец!

Она вздохнула:

— Наивный ребёнок! — Она подошла к окну и посмотрела вниз. — Идеально, первый этаж! Прощай! Может, встретимся ещё!

Дверь распахнулась почти одновременно с окном.

Атос прошёл в гостиную и застукал сына в довольно интересной ситуации: на столе стояла бутылка довольно хорошего, если не сказать отличного, вина, Рауль, увидев отца, то краснел, то бледнел, а в распахнутом окне мелькнул край плаща.

— Рауль... Что это значит? — Отец был потрясён.

— Отец! Понимаете... — В окне мелькнул кулак. — Ко мне друг заходил!

Он поднял со стула забытую шляпу и, осмотрев её, чуть не заорал на бедного Рауля:

— Друг?! В женской шляпе?! Интересно! — Он тяжело вздохнул.

От этого вздоха сердце Рауля сжалось. Ему казалось, что, сказав правду, угробит родного отца.

— Но... — Он даже не представлял, как врать дальше.

— Рауль-Рауль...

Раулю казалось, что лучше бы отец наорал на него, чем так. Он не мог вынести этих вздохов.

— Отец! Это вовсе не то, что вы подумали! Нет... Не надо расстраиваться! Я не вынесу ваших вздохов!

Тем временем Атос уже успокоился и понял, что своим поведением напугал Рауля.

— Успокойтесь... Рауль... Я просто хотел бы знать, кто это была...

Рауль задумался. Он не знал, что ему теперь сказать.

— Это... Это... — Врать не было никакого желания. — Она уверяла, что моя сестра.

Атос тяжело упал на стул.

— Час от часу не легче... Ну хоть, надеюсь, не родная? — Он попытался улыбнуться.

— Нет. Единокровная.

Он допил вино из бутылки, стоящей на столе.

— Час от часу не легче... — Он побледнел. — Я сейчас с ума сойду!

— Вы знали её?! — Рауль чуть не упал в обморок.

— Нет! Думайте, что говорите! — Атос чуть не вскочил со стула.

Рауль задумался.

— Значит, мошенница? Она говорила так уверенно...

— Естественно! Иди посмотри, ничего не украла? — Успокоившись, произносит Атос.

В его душе зарождалась тревога. Кто это была? Рауль говорил так уверенно, что вряд ли врал.


* * *


В тот вечер была жуткая гроза. Надеясь укрыться от дождя, Атос зашёл в трактир, куда часто ходил когда-то с друзьями.

Только он успел расположиться за одним из столов, как на пороге появился силуэт, замотанный в чёрный плащ. Увидев Атоса, он сел с ним за один стол, всё ещё скрывая своё лицо. Мальчишеским голосом он крикнул:

— Ей! Принесите вина, пожалуйста! Какого? Да всё равно! Две бутылки!

— Две? Не лишнего вам будет? Молодёжь совсем... — Он не закончил фразу, потому что капюшон плаща был откинут и из-под него показалось уже знакомое нам лицо Лилии.

— Здрасте! Очень приятно, что я похожа на молодёжь! Мне под сорокет уже!

Атос побледнел.

— Ну? Узнали?

— Нет. Вы мне просто кое-кого напоминаете.

— Ну и не узнаете! Вы же даже не знаете о моём существовании! Право, и я думала, что вы умерли. Вернее, я думала, что вы — Винтер или ещё кто-нибудь.

— Я вас не понимаю, — Максимально спокойно произнёс он, хотя уже прекрасно всё понял.

— Вариантов было много, но в живых остались только вы и д'Артаньян. Но по времени совпадаете только вы.

— Что вы хотите этим сказать? — Он побледнел.

— Я хочу сказать только то, что я ваша дочь. Да-да, дочь графа и графини де Ла Фер. Лилия де Ла Фер.

— Лилия? — Он прекрасно понимал, что Анна ни за что не назвала бы так свою дочь. — Ну и где же вы росли, Лилия? В Лондоне?

Она хмыкнула:

— В Бетюне, не хочешь? Меня нашли на ступеньках монастыря. Меня назвали Камилла, так как не знали моего настоящего имени.

— И вы...

— Ну, когда начал заходить разговор о постриге, я сбежала. Удивляетесь? Ма бы меня поняла. Да, я всё знаю! Десятилетиями я искала своих родителей. В глубине души я ненавидела вас, может, поэтому и называлась Лилией? Оказалось, что ма, когда узнала о том, что беременна мной, хотела избавиться от меня, потому что я напоминала бы ей о вас! Всё-таки я родилась. Неудивительно, что от меня отказались.

Атос хотел что-то спросить, но ком подкатывался к горлу.

— А вы, оказывается, друг друга ненавидели! Необычно, не правда ли?

— Зачем вы тогда явились сюда?

— Граф де Ла Фер, Атос, граф де Бражелон... вас так много...

Атос узнал свою фразу, сказанную когда-то Анне.

— А вас... так мало?

— Вот именно! Ничего себе! У нас даже мысли одинаковые!

— И вы явились сюда чтобы...

— Когда я явилась сюда, я была уверенна, что поступаю правильно... но я встретила... брата. Брата, понимаете?! Он действительно мой брат! Рауль-Огюст-Жюль виконт де Бражелон! Вы хоть немного представляете, какого мне было узнать, что у меня есть брат! Понимаете? Я была уверенна, что я одна. Да... У меня был один брат... вы понимаете, о ком я?

Атос кивнул, понимая, к чему идёт дело.

— Мордаунт. Что же с ним стало? Дай-ка вспомнить... ты лучше знаешь! Ну так вот. Я приехала сюда, мечтая отомстить.

— И...

— Я не знала о существовании второго брата. Я не в праве лишать его отца, как меня когда-то лишили матери. К тому же... кто-то должен положить конец этой анархии. Прощайте!

Она взяла бутылку вина, кинула деньги и встала.

— Прощайте, берегите Рауля.

Она достала из-под плаща кинжал, который всё это время сжимала в руке, и метнула его в стол. Несмотря на то, что движение её руки было лёгкое, острие глубоко вонзилось в дерево. Лилия накинула капюшон и вышла.


* * *


О дальнейшей судьбе Лилии де Ла Фер ничего не известно. Есть версия, что она время от времени писала Раулю, но после его смерти письма так и не были найдены.

Может, она была замешана в какой-то мрачной истории под другим именем? Остаётся только догадываться.

Глава опубликована: 13.06.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх