↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Слушай, Вадим... — робко начала девушка.
— М?
— Ты же скоро уезжаешь?
— Ага.
Парень задумчиво смотрел в заляпанное окно. Чем — знать не хотелось. В этом даже есть какая-то подъездная романтика.
Чиркнула зажигалка, и сразу же Лену окутало облако дыма. Неприятно, но можно перетерпеть.
И резко в голову приходит абсолютно идиотская идея. Дурацкая. Глупая. Но такая привлекательная.
— Стой! Не туши. Вадим, оставь мне шрам. Пожалуйста. Я хочу помнить о тебе, — девушка улыбается, но знает, что в глазах блестят слезы.
— Лена. Ну что за глупости?
— Пожалуйста, — девушка решительно закатала рукав.
В руках Вадима — тлеющая сигарета.
Лена хочет зажмуриться, но не может оторвать взгляда.
Тонкая кожа, покрытая неровным загаром, нагулянным летними долгими прогулками. Родинки, собирающиеся в маленькие треугольнички. Толстоватые пальцы, кожа на которых уже сморщена. Некрасивые, кривые руки. Пусть шрам сделает их хоть капельку лучше.
Вадим как обычно холодный, почти безжизненный. Идеальный. Он красив по-настоящему пленяющей красотой — тонкий прямой нос, льдисто-голубые глаза и сухие поджатые губы. Неясно, как вообще выбрал он Лену — полненькую и неуверенную.
Кожу чуть выше локтя прожигает. Чувство, будто боль бьет не в одно место, а растекается по всей руке.
Лена тихо шипит, борясь с желанием отстраниться, убежать. Рука непроизвольно дергается, но Вадим не дает ни единого шанса на побег, коронным ударом прижигая свое прощальное слово.
— Готово.
Больно, но девушка кивает и целует его в щеку.
— Спасибо.
Два взгляда на мгновение столкнулись и тут же разбежались, уставившись, впрочем, в одну точку — окно. За грязным стеклом разливался алый закат. Розовые облака казались каплями воды на красном мареве.
Завибрировал телефон. Вадим мельком прочитал сообщение и выдохнул:
— Пока, Лен.
— Ты куда? — расстроенно спросила девушка.
— Мне пора.
Помахав рукой, парень уже хотел подняться по ступенькам на свой этаж, но Лена из последних сил схватила его за спину, крепко сжимая парня в обьятиях.
— Я не хочу тебя потерять, — дрожащим голосом призналась она, коря себя за эту слабость. Знала же, что Вадим не любит всякие такие нежности.
— Ага, я тоже, я тоже, — похлопал парень ее по руке и отстранился, убегая наверх и скрываясь за лестничным пролётом.
Девушка осталась стоять, пока не услышала звон ключей и хлопок двери. Осталась стоять, пока не услышала смех с верхних этажей. Женский — звонкий, нежный, совсем не такой, как у Лены. И мужской — счастливый, Вадим никогда так не смеялся рядом с Леной, только с друзьями. Наверняка, эти люди-этажами-выше влюблены. И проведут вместе еще не один день.
Люди-этажами-выше сейчас казались Лене дураками, не знающими, что такое любовь. Любовь — это шрам, оставленный его сигаретой. Любовь — это провожать его до двери, не надеясь на обратное. Любовь — это многозначная пустота, повисшая между ними злым роком.
Лена не разрешила себе плакать. Лишь вышла, тяжело хлопнув дверью, зная, что на ссутуленную полную фигурку из окна не посмотрят льдистые глаза. Так зачем притворяться?
Лена не курила, но внезапно захотела. Вадим давно уже зазывал ее в это болото, но она все отказывалась. Но сейчас ею владело лишь одно желание — заиметь в себе еще хоть одну частичку Вадима.
Она достала из кармана пачку сигарет, подаренную Вадимом на день рождения. Скорее всего, он просто забыл про подарок, но да это не важно.
С первой затяжки Лену словно выбило, и она закашлялась. Но это было даже отчасти приятно.
Стараясь не пускать в легкие слишком много дыма, девушка решила для себя, что ей нравится курение.
Шрам отозвался болью при виде затушенного об асфальт бычка. Лена раздавила сигарету ногой.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|