↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жизнь — удивительная штука. Порой она выкидывает такое, что не каждый голливудский режиссёр, курнувший стратегических запасов для вдохновения, увидит. Гарри Поттеру следовало это понять ещё после первой прилетевшей в него Авады.
Ну, хорошо, его извиняет то, что возрастом он тогда ещё не вышел, но после второй порции зелёного луча "любви" от Волди, он мог бы догадаться — "легко, просто и НОРМАЛЬНО", в его жизни не будет никогда. Просто потому, что это скучно.
После столь насыщенного старта стоило догадаться, что и финиш, будет... феерическим.
И он был. Феерическим.
Сорокадвухлетний аврор, руководитель особого боевого отряда Отдела Тайн и просто член Гильдии Боевых Магов Европы, погиб при первом контакте с внеземной расой.
Что данный уникум забыл в пустыне Наска, когда туда рухнул межзвёздный крейсер иной цивилизации, вопрос спорный. Учёные и после его смерти ни один век будут спорить, было ли то видение, посетившее Великого Героя, или просто перст Судьбы, а, может, что ещё, но факт оставался налицо. Мальчик, что Выжил, и Мужчина, что победил, остановил падение корабля и по чистой случайности спас наследного принца правящей династии Галактики, умерев от падения с высоты собственного роста, потеряв сознание от перенапряжения.
Поттер. Ага. От перенапряжения.
М-да-м-с...
Ну, ладно, умер и умер. В конце концов, с кем не бывает?
Статую поставили. Похороны организовали.
Всё.
Баста.
Фенита ля комедия.
Но...
...мы ведь говорим о Поттере.
О человеке, встречу с которым даже василиск Салазара не пережил. О человеке, которого сама Смерть выпинывала из своих чертогов на — внимание — регулярной основе. В конце концов, о человеке, который остался в своём уме — относительно — после лекций и чаепитий с лимонными дольками от самого Дамблдора — Магистра мозговыноса.
Не зря видимо последний так часто про следующее приключение после смерти повторял. Знал, наверное, сволочь, что будет.
Доповторялся гад.
Вот Поттер и приключился.
* * *
— Я знал твоего отца, Люк!
У бывшего Поттера нервно дёрнулась бровь.
"И почему мне мерещится старое доброе — "Ты волшебник, Гарри!", а?"
— Он был великим джедаем, Люк...
"Сейчас ты скажешь, что его убил Великий Тёмный Лорд?"
— Его подло предал и убил другой мой ученик, Дарт Вейдер...
"Уж не избранный ли я?"
Гарри Поттер, чуть меньше стандартной недели назад открывший глаза в девятнадцатилетней тушке Люка Скайуокера, мысленно вздохнул и пообещал саморучно открутить голову тому гениальному разумному, что изрёк сие Великое Пророчество. В том, что оное обязательно есть, он уже не сомневался.
Уж больно знакомый расклад получается.
Поэтому он совершенно не удивился, когда по навешанным им лично сигналкам вокруг фермы Ларсов пришло сообщение о нападении. Спасти их, он естественно не успел, но вот то, что поработали здесь отнюдь не штурмовики, а какие-то левые наёмники, он заметил. Как и странный раздосадованный огонёк в глазах Бена Кеноби.
* * *
Корабль Соло не вызывал доверия совершенно. Впрочем, у него всё "космическое" не вызывало доверия, ещё со времен неудачной парковки в пустыни Наска того звёздного корыта, которое он удачно или не очень, но притормозил, ещё в бытность свою Гарри Поттером.
* * *
— Альдеран уничтожен Звездой Смерти.
"Спасибо, Бен, ты просто Мастер Очевидности. И по физике у тебя в детстве точно стояло пять."
* * *
А вот на самой Звезде Смерти их встретил не только Тёмный Лорд Вейдер, но и почему-то Император лично, чего старый джедай совсем не ожидал. К счастью, многомудрый правитель Империи в выяснения отношений между бывшим наставником и его бывшим учеником не вмешивался. А потому Скайуокер имел сомнительное счастье наблюдать за их разборками из первого ряда в компании Владыки Ситхов.
Разборки были до неприличия знакомы, и даже фразы про — "смерть, это не конец пути", были почти такими же, что и те, которые толкал Дамблдор во время встречи с Волдемортом в Министерстве на его Поттера пятом курсе.
— Мордред, я надеюсь, в тушке этого просветлённого джедая не засела душонка Дамблдора? Очередного чаепития с лимонными дольками я не переживу. — Пробормотал себе под нос бывший Поттер.
— Ты слаб, старик! — Сип Вейдера также вызывал ностальгию.
— Да, и Волдика как-то видеть не хочется...
Люк проводил взглядом впечатляющий полёт в стену какого-то ящика из ангара.
— На вашем месте, молодой человек, я бы не беспокоился. — Стоящий рядом Император весело блеснул глазами. — Уж старого друга Альби я в любом виде узнаю. — Очередной летящий ящик, на этот раз уже в их сторону, был легко отведён силой Сидиуса. — Не говоря уже о вашем современном подобии на Тёмного Лорда.
— А? — Скайуокер недоумённо хлопнул голубыми глазами.
— Гелерт Гриндевальд. — Уже не совсем Палпатин протянул для рукопожатия руку и скинул явно надоевший ему капюшон чёрного балахона.
— Гарри Поттер. — Бывший аврор, не задумываясь, принял рукопожатие, оказавшееся неожиданно крепким и, с сомнением посмотрев на Владыку Ситхов, добавил, — но лучше Гарольд.
— Что ж, Гарольд, так Гарольд. Хотя в вашем случае, всё же уместнее, будет Люк, не так ли?
— Это да.
Мужчина оказался на вид совершенно не таким, каким его успел вообразить себе Поттер. Да, не молод, но и старым его назвать язык не поворачивался. Возраст совершенно не читался. Живые серые глаза с интересом наблюдали за боем двух старых знакомых. А вся его фигура буквально светилась силой.
Нет не так. Силой.
— Вы давно здесь? — Поинтересовался бывший Мальчик-который-выжил.
— Да вот, почти девятнадцатый год как. А вы, юноша?
— Чуть больше недели.
— И сразу в пекло? Гриффиндорец? — С любопытством покосился на него ситх.
— Есть немножко. Хотя пришлось постараться, чтобы попасть на алый факультет. Кусок старого фетра всё никак успокоиться не мог. Пытался меня в серпентарий засунуть.
— А что так?
— Да, Дамболдору был герой нужен. А я не горел желанием быть записанным в Тёмный Лорды раньше времени.
— Хех! Да уж, Альбус это мог.
Неожиданно раздалось голодное бурчание живота. Скайуокер с тоской посмотрел за мельтешением световых мечей и вспомнил, что уже двое суток ничего не ел.
— Интересно, они долго ещё будут фигнёй страдать и пафос демонстрировать? Я готов уже лично Кеноби пристрелить.
— А что не Вейдера? — С ехидством поинтересовался рядом стоящий мужчина.
— Вейдер мне пока лекций о Тёмной и Светлой Стороне Силы не читал и мозги чайной ложечкой съесть не пытался.
— О, думаю, это ненадолго.
— ???
— В ваших новых реалиях, это ваш батюшка будет. Так что думаю, и лекции и практика вам ещё обеспечены.
— №%%@%%#!!!! Ай!
Прочувствованную и увесистую тираду Скайуокера прервал Император, схвативший мальчишку за ухо.
— Рот с мылом вымою, юноша!
— Ой-ей-ей! Пустите! Я понял!!! — Парень обижено потёр пострадавшую часть тела. — Надеюсь, это все мои новые родственники?
— В карцере ещё ваша новая сестрёнка сидит. Лея Органа. Замечательный политик. Вспыльчива только немножко, да и в суждениях категорична. Ну, да это наживное. Выветрится со временем.
Бывший Поттер уже набрал в грудь воздуха для новой тирады, но под красноречивым взглядом Императора быстро сдулся. Раздалось очередное голодное бурчание.
Палпатин вздохнул.
— Идёмте юноша. И контрабандиста своего захватите. Сейчас зайдём за вашей сестрой и пойдём обедать. — Он нечитаемым взглядом проводил новую волну ящиков, запущенных Вейдером в Кеноби. — А старым знакомым дадим пообщаться наедине.
— Что-то мне всё это не нравится... — Пробормотал Хан, следуя с Чуи за Ситхом и молодым Скайуокером.
Да, определённо — просто, легко и НОРМАЛЬНО, в жизни Поттера, пусть и бывшего, ничего и никогда не будет. Особенно, если он теперь Скайуокер.
Уж рядом с Гелертом Гриндевальдом уж точно.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|