↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дождь за окном. Мрачное небо нависло над городом и давит, заставляя людей укутываться в одежду посильнее. У каждого прохожего в руке раскрытый зонтик, который защищает человека от холодного сентябрьского дождя. Девушка сидела на подоконнике, смотря скучающим взглядом на улицу. Она жила одна в квартире, из-за чего очень скучала по семье, особенно — по своей маме. Тоска сгрызала её изнутри, но Азуми понимала, что, если вернётся домой, то насилие и насмешки над ней продолжатся.
Ей было так больно и обидно от осознания того, что она осталась совсем одна в этом мире, отделенная даже от того, что, казалось, отнять невозможно — от мамы. Она положила голову на свои колени, погружаясь в воспоминания, зная, что возвращаться в дом своего отчима нельзя. Она долго сопротивлялась ему, не давая себя бить и унижать, до того как её не выселили. Прошла первая неделя, деньги на счёт уже поступили, ей нужно было распоряжаться ими самостоятельно и, видимо, экономить до копейки.
Капли постукивали по окну, заставляя Азуми чувствовать себя ещё паршивее. Розовый шум, который создаёт дождь, никак не расслаблял её и усугублял состояние.
На телефон поступил звонок, Азуми посмотрела кто это и слабо улыбнулась. Ее лучшая подруга — Сэнго. Они дружили не так давно, но привыкли к друг другу, и им было комфортно вместе.
Поднимая трубку, она улыбается.
— Привет, любимая! — громко сказала в трубку Сэнго, на что Азуми рассмеялась и пересела на кровать. Ложась на неё, она закрывает глаза, ставя телефон на громкую связь. — Как ты?
— Вроде нормально, но непривычно.
— Тебе хоть стало легче-то? — спросила Сэнго, голос у той немного дрожал, на что Азуми усмехнулась.
— Да, никто не ебет мозг, — кивнула девушка, продолжая слушать, как её подруга возится, скорее всего, на кухне. — Что собираешься готовить?
— Хер знает, — отвечает девушка, — хочу что нибудь калорийное... Можешь подкинуть идеи?
— Было бы неплохо сделать какой-нибудь пирог... С вишней или яблоком.
— Да, скорее всего, так и поступлю. Занесу тебе кусочек.
— Спасибо, — улыбнулась Азуми, потягиваясь.
— А что ты собираешься делать дальше? Искать своего папашу-мафиозника? — насмешливым голосом тянет Сэнго, явно посмеиваясь с ситуации, в которую попала подруга. Азуми лишь закатила глаза и посмотрела в серый потолок. И правда, что ей делать дальше? Искать Рана? А если он её не примет и скажет больше не появляться на глазах? — Слушай, — прервал её мысли голос Сэнго, — лучше узнай всё от него сама. Ты сейчас напридумываешь всё самое худшее. Я тебя знаю.
Азуми тяжело вздохнула, опуская ладони на лицо и вдыхая аромат нового крема для рук. Он пах кокосом.
— Ну и где же мне его найти? — фыркнула Азуми, не отлипая руки от лица.
— Тебе же мать сказала что шкадит он в Роппонги. Может, там и будет?
— Ну знаешь, я не буду ездить из Йокогамы в Роппонги каждый день и ждать, когда увижу его, — вздохнула девушка, поворачиваясь на бок. — И, о черт, я даже не знаю, как он выглядит!
— Так мы можем попросить Кенджи. Я уверена, что братишка не откажет в помощи, — ответила Сэнго. После этого предложения Азуми задумалась: Кенджи действительно был хорошим парнем. По крайней мере, он всегда отлично относился к ней и был старшим братом Сэнго.
— Я думаю, что он не откажется, — сказала Азуми. — Спросишь его?
— Не беспокойся, мы и адрес твоего папаши узнаем, — засмеялась Сэнго, заставляя Азуми расплыться в улыбке.
— Надеюсь, Кенджи поможет... — она улыбнулась, слушая, как Сэнго продолжает нахваливать своего старшего брата. У Азуми появляется грустная улыбка на лице. Она тоже хотела себе старшего. Кого-то, кто может ей помочь в сложной ситуации. Сможет поддержать, быть рядом и никогда не отвернется.
* * *
Азуми поджала губы, сидя на скамейке и делая вид что она сидит в телефоне. На самом же деле она наблюдала за двумя мужчинами, которые постоянно ходили в этот парк в одно и то же время. Уже неделю девушка видит своего отца, продолжая наблюдать со стороны. Каждый раз, когда он проходил мимо неё, она невольно рассматривала его.
Конечно, она была удивлена, когда узнала, что у него покрашены волосы, есть татуировки, но это лишь подогревало её интерес. Азуми знала о его жизни, и в чем его подозревали. Её это не радовало, и первое время после того, как она узнала, кто её отец, она тщательно раздумывала и взвешивала разные варианты. Понимая, что единственным решением в её ситуации будет только выход на контакт с Раном, она тяжело мычала, ударяясь головой о стол. Он, если что, сможет обеспечить её финансово и, может, даже даст родительскую любовь и защиту, которой ей очень не хватает.
Только это хороший расклад событий.
А если он не примет её? Просто не поверит? Или же поверит, но тут же отвернется от Азуми. Он ведь связан с криминалом... Ран, как минимум, будет подвергать её опасности, если, конечно, это вообще будет его волновать. Наверное, ей даже не стоило погружаться в это и просто продолжать жить раньше. Да, это было бы верным решением...
Мысли Азуми прервали шаги. Она подняла свой взгляд. Печальная улыбка тут же постигла её уста. К ней шла беловолосая девушка, с карими глазами. Одета она была как обычно: белая рубашка, чёрные брюки, удобные кроссовки. Она тоже улыбалась Азуми, когда шла к ней.
— Курить в парках запрещено, — поджимает губы Азуми, тут же замечает ухмылку девушки. Она осмотрела её, явно поражённая таким замечанием.
— Не делай вид, как будто сигарету ни разу в рот не брала. Ещё щас просить начнёшь, я тебя знаю, — усмехнулась кареглазая, закурив сигарету. — И долго ты так?
— Неделю, — ответила девушка, провожая взглядом отца в толпе. — Я не знаю, как он отреагирует, понимаешь? Меня это нервирует. Очень сильно. Я не знаю его как человека, по его жестам невозможно понять, что он имеет ввиду...
— Не всех можно прочитать по жестам, да и ты никак не обучалась по профессии, связанной с психологией, Азуми, — тяжело вздыхает собеседница, смотря на девушку. Та лишь тяжело вздыхает, вызывая улыбку на лице беловолосой. — Пора привыкать к этому.
— Ну знаешь, — фыркает она. — Тебе, Химура, всё по силам. У тебя хорошо развита интуиция, а мне приходится опираться на эти заумные книжки, — тяжело вздыхает Азуми, смотря в глаза Химуры. Та лишь сделала затяжку и позже выпустила дым из лёгких. Она немного призадумалась, а потом кивнула.
— Не всё, конечно, но мне приятно что ты так думаешь, — улыбается девушка. Азуми лишь кивает и смотрит вниз, на свои ноги.
— Да и вдобавок, если он узнает, через что я прохожу, вряд ли будет счастлив иметь психически нездорового ребёнка под боком.
— Не думай, тебе это крайне неполезно, — закатывает глаза Химура, держа сигарету в руках и рассматривая её. — Сначала просто попробуй с ним поговорить, а потом уже начинай строить варианты в своей голове. Сейчас твоё мозгоебство никак не поможет... — устало говорит Химура, смотря на сгорбленную и поникшую Азуми. — Я переборщила?
— Нет, — отвечает девушка. — Ты абсолютно права, но я просто боюсь. Мне не хватает смелости даже подойти к нему ближе, чем на три метра. Я безнадёжна, — прикрывая лицо ладонями, говорит Азуми. Химура лишь поджимает губы и выкидывает докуренную сигарету в урну, предварительно потушив еë. Она поднялась с места и встала напротив Азуми.
— Пошли, эта попытка была провальной, он ушёл. Я подвезу тебя до дома.
Азуми устало кивает, поднимаясь с места. Остаётся только плестись позади Химуры, отставая от нее. Когда сама девушка это заметила, она взяла Ватанабэ за руку, стремясь сократить расстояние между ними.
— Завтра поговоришь с ним, — сказала Химура, сжимая руку. — Если хочешь, я могу быть где-нибудь поблизости.
— Если тебе не сложно, — отвечает Азуми, улыбаясь краем губ. Химура лишь кивает, ведя подругу в свой автомобиль.
Снова засев в том парке, Азуми не отводила взгляд от Рана, продолжая безмолвно наблюдать за его действиям. Она лишь поджимала губы, не в силах пойти за ним и сказать заветные слова. Затем она в привычной последовательности поднялась с места и ушла, не желая больше оставаться в парке. Почти каждый день одно и тоже. Провал за провалом, она не может найти в себе смелости подойти к своему же отцу. Ей ужасно хотелось плакать... до безумия.
Вдруг кто-то сталкивается с девушкой. Азуми поднимает взгляд, видя над собой фиалковые глаза. У девушки подкашиваются колени, перехватывает дыхание, а сердце начинает биться с молниеносной скоростью. Азуми потихоньку начинает отодвигаться от мужчины. Тот лишь вежливо улыбнулся ей, на что она открыла рот, не в силах сказать и слова.
Перед ней стоял ее отец. Но как? Он ведь был позади нее... Или она ошибалась? Неужели перепутала?
— Извините за то что не заметил вас, юная леди, — улыбнулся мужчина, учтиво кланясь ей.
Взгляд Азуми метнулся в сторону, где сидела Химура. Та лишь поджала губы и пожала ей плечами. Азуми лишь тяжело вздохнула. Сейчас или никогда.
— Это вы меня простите, смотрю только под ноги, — Азуми ужаснулась своего писклявого голоса. Интересно, когда Ран узнает, что она его дочь, он сильно будет удивлен, почему именно она его отпрыск? — Вы же Ран Хайтани?Понимаете, мне нужно с вами поговорить... — Как же Азуми боялась... Наверное, последний раз ей было так страшно перед поступлением в новую школу: ноги и руки предательски тряслись. Сердце колотилось как бешеное, как будто Азуми пробежала марафон. Она посмотрела на Химуру, на что та вопросительно кивнула. Азуми ничего не оставалось, как кивнуть ей в ответ. Химура отреагировала быстро. Она спокойно поднялась с места и пошла левее от них. Как же Азуми была ей благодарна.
— Да, это я. Что вы хотели узнать от меня? — спросил Ран, с улыбкой на лице обратив свой взгляд на девушку. Азуми тяжело вздохнула, поджав губы.
— Мне нужно с вами поговорить, — сказала она, сжимая руки в кулаки, и боковым зрением замечая, как Химура стоит, ожидая... Хотя бы минимальных действий.
— Да, конечно, — учтиво сказал Ран, кивая девушке. — Тогда пройдемте в кафе, оно неподалеку.
Азуми кивнула, прекрасно зная, про какое кафе говорит Ран. Он опередил девушку, но затем немного замедлился, чтобы поравняться и идти вместе с ней. Азуми лишь встала рядом с ним и шла, пытаясь успеть за его шагом. Подметив несколько схожестей, девушка прикинула в уме, сколько у них может быть отличий. Первое, что бросается в глаза, это ее рост. Она была очень миниатюрной по сравнению с Раном... Или он был переростком?
Когда они дошли до кафе, Ран, слегка опередив ее, придержал ей дверь. После того, как они вошли, Азуми заняла ближайший столик.
Мужчина сел напротив, опуская руки на стол и смотря на Азуми. Та лишь поджала губы.
— Извините, я просто не знаю как начать диалог. Да и как вам приподнести ту информацию, которую знаю... — сказала девушка, опуская взгляд вниз. Перед ней был красивый стол, молочного цвета. Руки тряслись, в горле был ком. Послышался звон колокольчика, Азуми обернулась, замечая как Химура заходит в кафе и садится на противоположный столик и начиная смотреть меню.
— Скажи прямо, — подал голос Ран, улыбаясь ей.
— Я ваша дочь, — сказала Азуми, смотря ему в глаза. Лицо Рана исказилось в удивлении, после чего в его взгляде проскользнул азарт.
— Ты понимаешь, что я не могу тебе верить? — сказал Ран, улыбаясь ей. Азуми лишь понимающе кивает, осознавая его позицию.
— Да, понимаю. Просто мне было важно поговорить со своим настоящим отцом вживую.
— Хорошо. Тогда давай растянем наш диалог, — сказал Ран, кивая ей. Азуми лишь кивает ему в ответ. — Расскажи о себе. Мне интересно послушать. Но сначала скажи, кто твоя мать?
— Ватанабэ Йоко, — ответила Азуми, замечая удивленный взгляд Рана и последующий кивок. — Не говорите ей, что я вышла с вами на связь, пожалуйста.
— Почему? — спросил Ран, приподнимая брови. Вполне логичный вопрос, которым была недовольна Азуми. Да, он имел полное право спрашивать об этом, но девушка не хотела отвечать. Но ей придется, как бы ей не хотелось.
— У нас не очень хорошие отношения, — ответила Азуми уклончиво.
— Расскажешь?
— Да, смысла скрывать не вижу, — сказала Азуми, тяжело вздыхая. — У нас не очень хорошие отношения из-за моего отчима. Больше сказать я пока не готова.
— Понял, — кивнул он. — Как твое имя, и сколько тебе лет?
— Азуми, мне четырнадцать, — она кивнула, заметив на его лице удивление и уловив его тяжёлый вздох. — Послушай, я не хочу на тебя как-то наседать и принуждать к ответственности... Я знаю кем ты работаешь, и понимаю, что буду обычной помехой для тебя...
— Нет, даже не думай об этом. Я не собираюсь от тебя отказываться. Просто... Я недоволен тем, что твоя мать даже не сказала мне о тебе. Ты все же ребенок. Ты знаешь, почему твоя мать не сказала мне о тебе? И как ты узнала, что именно я твой отец?
— Мама сказала, что вы расстались, когда ты был в преступной группировке. Она тогда поступала в Токио и не видела смысла говорить ни тебе, ни мне об этом, но я все же всегда чувствовала, что мой отчим не является мне отцом. Я выяснила, что это действительно не так только тогда, когда меня выселяли из дома.
— Выселяли?
— Да... — кивнула Азуми. — Последняя ссора закончилась тем, что меня выселили из нашей квартиры. Ну, в ту, в которой раньше жила мама.
— В Йокогаме?
— Да, — кивнула Азуми. Она заметила тяжелый взгляд Рана, который, судя по всему, задавался вопросом, почему ее выселили. — У нас было домашнее насилие. Оно применялось только ко мне и, естественно, я не стала его долго терпеть. Из-за этого и все наши ссоры и скандалы.
— Мне жаль, что тебе пришлось пережить это... — сказал Ран, тяжело вздыхая. Он задумчиво уставился в потолок, переваривая информацию, которую ему рассказала Азуми. В ответ на эту фразу, она лишь кивнула ему, после чего посмотрела на Химуру. Та лишь пила кофе, которое заказала, иногда посматривая на то, как проходит ее беседа с Раном. — У тебя есть тот, кто мог бы позаботиться о тебе?
— М-м-м, я не знаю, — сказала Азуми, возвращая взгляд на Рана, — только друзья, наверное...
— У твоей матери была младшая сестра... Ты ее знаешь?
— Она погибла четыре года назад... Но она тоже не особо любила меня. — Ран кивнул, опять замолкая на некоторое время.
— Знаешь, непривычно осознавать что у меня есть дочь. Я ведь даже не планировал семью...
Азуми понимающе кивнула. Она прекрасно понимала. Постепенно ее взгляд, как и надежда на стойкое будущее, разбивались на осколки, которые впивались в сердце. Было больно.
— Так... Чем ты увлекаешься? — спросил Ран, складывая руки на стол и смотря на неё. Азуми лишь сглотнула, расправляя плечи, что бы казаться более уверенной. Ран улыбнулся на это, устраиваясь поудобнее.
— Я ходила в музыкальную школу и закончила её. Играю на скрипке, — сказала она, улыбаясь краем губ. Ран тоже улыбнулся, кивая ей.
— Красивый инструмент. Мне нравится его звучание, — сказал он. Азуми кивнула, явно не зная как продолжать с ним диалог. — Как дела в школе? — Ран поразился сам этому вопросу. Когда это он стал интересоваться учёбой? Неужели, это всё из-за ребёнка перед ним? Или просто что бы продолжить диалог?
— Высшие баллы, кроме химии и физики, — ответила она, заказывая кофе. — Закажешь что-нибудь?
— Да, — кивнул он, смотря на то, как она достаёт карту, — не доставай, я заплачу.
— Хорошо, — говорит она, снимая с себя сумку и кладя её слева от себя.
— Значит... Ты почти круглая отличница? — спрашивает Ран, оплачивая заказ.
— Почти, — тяжело вздыхает она, — технические предметы мне не по силам. Я еле как управляюсь с информатикой, что уж про физику... А химия вообще не мой предмет... Печально, что он не технический, но я всё равно не понимаю.
— Твои результаты тоже хороши. Я в твои года не разбирался ни в одном из этих предметов, — сказал он, замечая удивлённое лицо Азуми. Она была удивлена тому, что он не разбирался в предметах? Или, может, что-то другое? — Что-то случилось?
— Нет, — неуверенно сказала она. — Просто удивилась. Неважно.
Ран кивнул, смотря на неё. Он задел за что-то, что нельзя ему затрагивать?
— Так... В какой школе ты учишься?
— Суйран. В префектуре Канагава, — ответила она, на что Ран кивнул.
Он первый раз слышал об этом учебном заведении.
— Ты уже определилась, кем станешь в будущем? — спросил он. — Я могу обеспечить тебе достойное образование.
— Не нужно, — она улыбнулась, на что Ран вопросительно поднял бровь. — Меня возьмут в любое учебное заведение. Я активная, постоянно участвую в соревнованиях, внешкольных мероприятиях, с хорошим средним баллом. Каждое учебное заведение будет бороться за таких учеников. Можешь по этому поводу не беспокоиться, — ответила она, забирая своё кофе у официанта. Ран тоже протянул руку и забрал напиток. — Насчёт того, кем хочу быть... Хочу получить два образования. Первое связанное с медиа-индустрией, хотя этому можно обучиться и на курсах, а второе это международные отношения, — закончила Азуми, смотря на Рана.
— На какое направление конкретно?
— Пока не определилась... Думаю, либо китайское, либо английское... В любом случае, есть время подумать.
Ран кивнул. Достаточно неплохой план для подростка четырнадцати лет. Но что-то было не так. Дети его знакомых говорили о будущих профессиях с энтузиазмом, а Азуми рассказывала о планах на будущее как-то холодно.
— Ты сама хочешь на эти направления? — спросил Ран.
— Не особо, — призналась она. — Но это лучше, чем ничего.
Ран кивнул, понимая её. Скорее всего, на неё давили родители и из-за этого она выбирает именно эти направления.
Вдруг телефон Азуми завибрировал, и они оба посмотрели на него. Она лишь улыбнулась, поворачиваясь в сторону окна. Ран тоже это сделал, замечая высокую беловолосую девушку, которая неловко улыбалась. Азуми подняла трубку.
— Ага, тебе тоже привет. Не знаю. Да, конечно, ты можешь прогуляться. Не делай из меня абьюзера. Боже, Химура! Если ты так устала, можешь поехать домой! Я тебе позвоню, как закончу. И будь добра, зайди в макдональдс, купи пирожок с вишней и какой-нибудь бургер. Если хочешь, можешь переночевать у меня, всё равно в квартире никого нет сутками. Мне нужно убраться! Меня не было там уже неделю, ты серьёзно думаешь, что там не грязно? Химура, ну пожалуйста! — Азуми посмотрела в окно, и замечая усталый кивок Химуры улыбнулась, — Спасибо, люблю тебя.
Азуми положила трубку и проводила взглядом Химуру, которая удалилась от кафе, направляясь в торговый центр.
— Это твоя подруга? — спросил Ран, тоже провожая девушку взглядом.
— Да, — кивнула Азуми.
— Довольно красивая, — сказал мужчина, возвращая свой взгляд на Азуми. — Сколько ей?
— Семнадцать. Она поступает в университет недалеко от моей школы, — сказала Азуми. — Так что нам по пути.
Азуми рассказывала об этой девушке с улыбкой на лице, кажется, она ей очень дорожит.
— Так, значит, она тебя довезет до дома?
— Ага, — кивает она. — Можешь не беспокоиться.
Закрыв за собой дверь, Азуми прикрыла лицо руками и, положив голову на панель, громко промычала.
Химура усмехнулась, заводя машину.
— Как прошло? — спрашивает она, похлопывая Азуми по плечу.
— Какой кошмар... — грустно протянула девушка, поднимая голову и смотря вперёд себя, замечая, как машина Рана отъезжает.
— Неужели, всё так плохо? — усмехается Химура, включая поворотники, и выезжает. Азуми лишь пропустила смешок, на что старшая поджала губы, качая головой.
Вставая в пробку, машина поравнялась с Раном, и он присмотрелся.
Почему, если девушке семнадцать, она сидит за рулём?
Впрочем, это явно последнее что его должно волновать, учитывая его подростковые годы.
— Твой отец пялится на нас, — сказала Химура, на что Азуми быстро подняла голову и начала смотреть впереди себя, а не вниз. Старшая рассмеялась, начиная ехать на зелёный.
— Химура... — сказала Азуми, поджимая губы. — А если нас остановят?... — спрашивает девушка аккуратно, пристегиваясь и отпивая немного воды.
— Надеюсь, что нет, иначе в лоб прилетит моему отцу, и штраф тоже, — сказала девушка. — Но тогда, пожалуй, мы с тобой поедем не по городу, а за ним, — задумчиво ответила Химура, тут же поворачивая и выезжая из Роппонги в сторону полей и «тихих» дорог.
Ран не был этому удивлён, ведь девушка была несовершеннолетней, и её, скорее всего, остановили бы. Им было бы легче и проще объехать центр города.
«Напиши, как доедете».
* * *
— Ран написал, что у него срочная новость, — сказал мужчина, беря в руки плойку и поправляя волосы перед тем, как приложить её.
— Последний раз он так говорил, когда у него умер хомяк из-за голода и начал гнить... — устало вздохнула девушка, поглаживая голову дочери, которая спокойно дремала у неё на плече. Мужчина только закатил глаза, смотря на свою жену, которая улыбалась, держа во второй руке книгу с детскими сказками. — Я что, по-твоему не права? — фыркает она, изображая лицо своего мужа.
— Права, права, — кивает со смехом Риндо, выключая плойку и присоединяясь к девушкам в постели. — Какая же она очаровательная, — говорит он шёпотом, аккуратно щелкая маленькую девочку по носику, продолжая осматривать каждый участок её лица, и снова и снова убеждаться в красоте своей дочери.
— А как же я? — проскулила девушка, наигранно смахивая слезы, на что Риндо усмехнулся, целуя её в нос.
— В любом случае, — отстраняется он, смотря девушке в глаза, — Ран сказал, что дело серьёзное... Без тебя не обойтись.
— Неужели, девушку до самоубийства довел? — усмехнулась она, на что получила качание головой. — Риндо, как я могла выйти за тебя замуж? Может, пора научиться понимать шутки?
— Я понимаю, — говорит он, — Только при Ране это не говори, хорошо?
— Я и не собиралась рушить его хрупкое эго, — сказала она, опуская голову дочери на подушку. — И твоё тоже, — усмехается она, поднимаясь с постели и потягиваясь.
— В каком это смысле?
* * *
На протяжении недели Ран и Азуми общались. Хотя для самой девушки было сложно назвать это общением. Всё было базово: «Как дела?», «Как ты себя чувствуешь?»
Со временем это начинало надоедать, но Азуми всё равно отвечала. Забавно было это подмечать.
Сам же Ран не знал, как себя вести с дочерью. Это была большая ответственность, первый опыт. Возможно, если бы он был с ней с самого рождения, то было бы легче... Но его бывшая девушка не сказала ему о своей беременности. Со временем Ран начал сомневаться, что из него выйдет дельный отец. Он не был им. И не планировал. Но отвернутся от Азуми не мог. Раз она вышла с ним на контакт, узнала про него информацию, значит, ей правда было интересно. Это немного успокаивало Рана.
Асука постоянно делилась советами, как завоевать доверие Азуми, какие вопросы спрашивать и как с ней рассуждать. Но, видя в телефоне Рана ответы девушки, она лишь поджимала губы. Ей нужно было поговорить с Азуми лично, а не наблюдать её холодные ответы с телефона.
Асука правда желала счастья для двоих Хайтани. С Риндо она связала свою жизнь, а Ран был ей как старший брат. Она не могла ему отказать в помощи. Она правда хотела сделать как лучше. Образование психолога им помогало, но Азуми никак не хотела открываться Рану.
Как только Асука это озвучила, Ран поджал губы и отвел взгляд.
Девушка тяжело вздохнула, отводя свой взор на задний двор. Риндо сидел на качелях, держа в руках книгу. На него опиралась их дочка, которая тыкала в книгу и пересказывала что-то своему отцу. Риндо слушал оживлённо, кивая ей в ответ. Видно, Сейлор была слишком занята, что бы вмешиваться и врываться с криками в дом «Дядя Ран пришёл!»
— Что я делаю не так? — устало спросил Ран. Асука вернула свой взгляд на него. В его глазах читалась усталость, непонимание и безысходность.
— Не вини себя, — успокаивающе сказала девушка. — Азуми пережила травматичный опыт. Насилие от собственных родителей это не шутка. От этого так легко не оправиться. Думаю, ты сам понимаешь, — ответила Асука. Ран лишь кивнул. — И учитывая, что она подросток, который повзрослел рано, у неё, скорее всего, есть чёткие границы и моральные принципы. Ты говорил о её подруге... Не хочешь пообщаться с ней, что бы узнать Азуми получше как личность? Раз она толком ничего не рассказывает.
— Спасибо.
— Да не за что, — улыбнулась Асука. — Если что, обращайся по любому поводу.
Ран кивнул с улыбкой на лице. Сняв пиджак, он вышел из дома, направляясь к Риндо и Сейлор. Асука лишь покачала головой, возвращаясь к бытовым делам.
* * *
Химура сидела в кафе, выпивала кофе и решала задачи на ноутбуке. Ей нужно было готовиться перед поступлением. Она очень долго старалась, что бы поступить именно туда. Поближе к Азуми.
Напротив нее присел человек. Она опустила экран ноутбука и уже было хотела начать ругаться, но, увидев кто это, она лишь приподняла бровь в недоумении.
— Добрый вечер. Чем-то обязана? — спросила Химура, отодвигая ноутбук в сторону и отпивая кофе.
— Ничем, — ответил мужчина, зачесывая волосы назад. — Тебя ведь Химура зовут?
— Для вас Мацумото-сан, всё же, мы не в тех отношениях что бы вы обращались ко мне на «ты», — улыбнулась Химура, скрещивая руки на столе. — Что бы вы хотели, Хайтани-сан?
— Извините за бестактность, Мацумото-сан, — сказал Ран. — Я хотел спросить об Азуми, — Химура лишь хмыкнула, кивая ему, что бы он продолжал. — Сколько вы знакомы?
— Около двух лет, — ответила Химура, — если вы решили провести социальный опрос, то прошу вас уйти, мне нужно готовиться к вступительным экзаменам, — сказала девушка, продолжая смотреть на Рана.
— Я... — Ран запнулся. Он не знал что говорить и какие действия предпринять. Химура лишь улыбнулась. Её забавляла реакция мужчины напротив неё.
Первый раз Ран Хайтани не мог найти слов, смотря в глаза обычной девчонки. В её взгляде читалась жалость, а улыбка казалась... Ласковой? Неужели, ей было жалко его?
— Хотите узнать её получше? Верно? — спросила Химура, отпивая кофе. За этими вопросами последовал кивок, на что она усмехнулась. — К вашему сожалению, я не хочу говорить о чём-то, что лично касается нас двоих. Могу сказать только, назовем это общедоступной информацией, — прикинула девушка, смотря в потолок.
— Какую?
— А сами не догадываетесь? — она приподняла бровь, но получая в ответ поджатые губы Рана, Химура приложила руку ко лбу. — Самый известный бизнесмен, подозревается во многих преступлениях, ценится своим умом и смекалкой, и не может догадаться? — спрашивает Химура, говоря это спокойно, без цели наезжать на Рана. Но тот лишь почувствовал как сжалось его сердце. Тон и выражение лица девушки говорили о том, что она не собирается ему помогать.
Да и с чего бы ей вообще это делать? Он просто отец её подруги. Который пропустил четырнадцать лет её жизни.
— Что же, Азуми любит читать детективы, — усмехается Химура, продолжая. Глаза Рана загораются маленькой надеждой узнать дочь получше. — Разбирается в психологии. Естественно, как любитель. Любит делать что-то своими руками. Бусы, браслеты, кольца... Раньше занималась волейболом, но из-за травмы ноги бросила это дело... Играла за либеро, — говорила Химура, смотря иногда в потолок. Видимо, вспоминала. Либо делала вид. — Любит смотреть аниме. Из еды... Больше всего предпочитает вишнёвый пирожок и фунчозу. Не переносит что-то острое. Обожает сладкое. Даже не знаю что ещё сказать. Ну, про скрипку вы уже знаете. Наверное, это всё.
Ран кивает, продолжая смотреть на Химуру. Между ними воцарилась тишина. Они смотрели друг на друга, будто никаких посторонних людей не существовало. Музыки в кафе, голосов других студентов, школьников. Этого всего не было.
— Если я узнаю, что она пролила из-за вас хоть одну слезинку, не думайте, что это вам сойдёт с рук, — сказала Химура, продолжая смотреть Рану в глаза. Мужчину это заинтересовало, и он устроился поудобнее. Сейчас он видел перед собой семнадцатилетнюю девушку. Первого человека, который угрожал ему в открытую, не боясь его. Это действительно было удивительно. На его устах виднелась ухмылка.
— Угроза?
— Базовое предупреждение. Но вам лучше его слушаться, если не хотите оказаться на месте её отчима, — сухо сказала Химура, нахмурившись от воспоминаний и отпивая глоток кофе.
— А что с ним? — спросил Ран, смотря на Химуру.
— Азуми иногда может не сдерживать свою агрессию, что чревато последствиями... — ответила Химура. — Я, конечно, узнала об происшествии, когда она приехала ко мне, но это не отменяет того факта, что она сделала. Но в следующий раз, надеюсь, которого не будет, — подчеркнула она, — я буду рядом.
— А что случилось? — спросил Ран, хмурясь.
— Не могу сказать, — улыбнулась девушка, отпивая кофе. — Это всё?
Ран кивнул, поднимаясь с места и выходя из кафе. В первый раз ему было неуютно в компании девушки. Химура достаточно открыто показала ему, что и Азуми защитить себя сможет, да и она не останется в стороне.
Пока Ран удалялся от кафе всё дальше и дальше на своей машине, Химура провожала его взглядом. В её голове было много мыслей, но одна отдавалась гулким эхом по голове:
«Я только что угрожала одному из верхушек Бонтена и осталась жива».
И именно тогда ей стало тревожно. Сжав в руках стаканчик с кофе, она тут же встает с места, берёт свои вещи и выходит. Руки тряслись, а Химура только начала понимать, что сказала и сделала.
Несмотря на то, что он являлся отцом ее подруги, и, скорее всего, опасность ей не угрожает, Химура всё ещё боялась. Перед ней был преступник, которого отмазывают сразу несколько адвокатов.
Оплатив заказ и забрав свои вещи, она вышла из кафе, направляясь к себе в квартиру.
«Правильно мама мне говорила, лучше вырвать язык, а то слишком много говорю».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|