↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Сару Уитакер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Постапокалипсис, Приключения, AU
Размер:
Мини | 17 011 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Не проверялось на грамотность
— Мам?

— Да, дорогой? — отозвалась женщина с улыбкой.

— Я очень тебя люблю, — сдерживая желание заплакать, признался Алан.

— Я тебя тоже, — с лёгким недоумением, но вполне искренне ответила Сара.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спасти Сару Уитакер

Парень тяжело дышал, судорожно набирая какие-то цифры на странного вида приборе. Это было что-то похожее на пульт, открывающий гараж, но с несколькими кнопками и маленьким экранчиком. Камуфляжная куртка была разодрана на правом боку, сочившемся кровью. Кое-как закончив набирать дату, парень нажал на кнопку пуска и прислонился спиной к дереву. Странное облако, похожее на светящийся туман, окутало его, и через мгновение он исчез.

Исчез в этом времени, но появился в другом. Старый полуобвалившийся дом, поросший мхом, выглядел теперь как новенький. В окнах горел свет, и парень вздохнул с облегчением, поняв, что хозяева на месте. Теперь оставалось только добраться до двери.

— Эй, ты в порядке? — раздался знакомый голос откуда-то сбоку.

Подняв глаза, парень увидел охотника на фриков таким, каким не видел его никогда раньше: молодым, полным сил и энергии, с живым огоньком в глазах. Будучи не в силах ответить, юноша коротко кивнул, чувствуя, как проваливается в темноту.


* * *


Очнулся он на мягкой кровати. За окном уже светало и первые лучи солнца, с трудом пробивающиеся через плотные облака, осветили комнату. Парень ощущал, как его покидают силы. Укус клыкача занёс в кровь вирус, медленно убивающий его изнутри, превращающий его в блеклое подобие самого себя. Юноша спустил ноги с кровати.

— Куда ты собрался? — нахмурилась светловолосая… девушка, входя в комнату. Назвать Сару женщиной не поворачивался язык, несмотря даже на округлый живот, явно свидетельствующий о том, что она скоро станет мамой. — Тебе нельзя вставать: рана ещё… ох, боже. Да ты заражён! Я сейчас, у меня есть вакцина и…

— Не нужно, — прохрипел парень, беря её руку в свою. Он закатал рукав рубашки Сары и осторожно ввел шприц в безошибочно найденную вену. Дышать сразу стало легче и голос перестал звучать так неестественно. — Теперь у меня врождённый иммунитет.

Сара ошарашено наблюдала за тем, как у неё на глазах парень раздаётся в плечах. Его кожа приобрела здоровый оттенок, тёмные волосы внезапно отросли и будто сами собой собрались в хвостик. Незнакомец улыбнулся.

— Лучше приложить ватку, — произнёс он, кивая на её руку.

Сара, прибывая в подобии транса, покопалась в аптечке, стоявшей на тумбочке и, продезинфицировав кусок ваты, приложила его к ранке. Парень улыбнулся ещё шире, выглядя вдруг очень знакомым.

— Я пойду, а то это может сказаться на ребёнке, — он покосился на округлый живот своей собеседницы и поднялся с кровати. — И да, имя Алан звучит круто. Я полностью доволен.

Всё ещё придерживая бок одной рукой, он вышел из дома. Внутри разливалось тепло. Конечно, Алан хотел бы пообщаться с мамой ещё немного, узнать о ней больше. Но неизвестно как его пребывание здесь отразится на его ещё не родившейся версии. Поэтому ему лучше поскорее уйти, тем более что дел ещё по горло. Но прежде…

Парень достал из кармана их семейную фотографию. Кажется, они сделали её, когда ему было тринадцать. Дядя Уилл, папа и он сам. Хмурое, уставшее лицо отца на этом снимке всегда заставляло сердце Алана сжиматься. Конечно, он знал, что причина в смерти матери. Когда Дикон рассказывал о Саре, его лицо светлело.

Она умерла, когда Алану было меньше года, поэтому он ничего не знал о ней. Только то, что она была заражена и не успела вколоть вакцину, потому что какой-то слишком предприимчивый ублюдок решил пристрелить её на месте. И вот теперь, благодаря усовершенствованной формуле, изобретённой её сыном, и Сара, и Алан имунны к вирусу. А ещё…

Парень с улыбкой следил за тем, как фотография меняется. Отец будто стал в два раза моложе, на лице дяди появилась понимающая улыбка… и мама обнимала Алана и касалась губами щеки мужа. Парень почувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы. Там, в будущем его ждёт полная, счастливая семья.

— Ну, а теперь ещё дальше в прошлое, — стараясь приободриться, пробормотал он и набрал следующую дату.

Когда туман рассеялся, Алан с удивлением понял, что оказался совсем в другом месте. Неужели достаточно было просто захотеть оказаться на определенной территории, а не ехать несколько тысяч километров к старому дому родителей и попадать под атаку клыкача? «Ладно, жалеть уже поздно», — мысленно вздохнул парень.

Тут позади раздались знакомые хрипы. Алан чертыхнулся, резко разворачиваясь. Начавшая подживать рана напомнила о себе острой режущей болью, но сейчас ему было не до этого. Достав шприц и набрав в него очередную дозу лекарства, парень попытался вычислить какой из фриков двинется к нему первым. Неожиданно со стороны дороги раздался шум мотора и в нескольких метрах от Алана остановились два байка. На одном сидел его отец, а на втором дядя. Парень с облегчением заметил, что рука Уилла всё ещё на месте. Значит, ещё есть шанс повлиять на будущее.

Дикон достал пистолет и прицелился в одного из фриков. «О, нет! Это не хорошо!» — запаниковал Алан. Ему не хотелось, чтобы отец убил тех, кого ещё можно было спасти. Он вообще никогда не поощрял убийств без необходимости, особенно памятуя о том, что приключилось с мамой.

— Не стреляйте в них, пожалуйста! — воскликнул парень, втыкая шприц в плечо одного из ближайших врагов, сразу же рухнувшего на землю.

— Пацан, они тебя сожрут! — не согласился Уильям, беспокойно глядя на него.

Алан ничего не ответил. Отступая, он быстро продезинфицировал иглу, почти не глядя набрал очередную дозу лекарства и обезвредил второго врага. Третьего оглушил подкравшийся со спины Дикон, и Алан смог спокойно вколоть ему вакцину, никуда не торопясь.

— Что ты делаешь? Это как-то связано с НЕРО? — нахмурился Сент-Джон, наблюдая за действиями своего будущего сына.

— Нет! Вовсе нет! — спешно заверил его Алан, поднимаясь на ноги. — Надо немного подождать пока они придут в себя.

— Чтобы они уж точно тебя прикончили? — хмыкнул Дикон, неуверенно разглядывая лежащих на земле фриков.

— Они больше не опасны. Сейчас придут в сознание, и нужно будет направить их куда-нибудь в безопасное место, — вздохнул Алан, прижимая ладонь к пульсирующей болью ране. — Чёрт, я такой идиот.

— Что с тобой? — нахмурился мужчина, поддерживая пошатнувшегося парня.

— Да так, ерунда. Ранили, пока добирался сюда. Одна добрая женщина, — тут Алан усмехнулся, — подлатала меня, но ботаники, похоже, в этом не очень хороши.

Дикон заметно вздрогнул при этих словах, пристально вглядевшись в лицо сына, будто пытаясь понять, откуда он может его знать. Вспомнив, что в будущем дядя частенько говорил, что он точная копия Сент-Джона, парень понял, что нужно срочно что-то делать.

— Алан, — попытался он предпринять отвлекающий манёвр и представился, протянув руку для пожатия.

— Дикон, — всё ещё задумчиво косясь на сына, ответил мужчина. — Как ты вообще здесь оказался?

— Шёл-шёл и пришёл, — пожал плечами Алан, из-за чего удостоился ещё одного подозрительного взгляда. — Слушайте, может, подвезёте до ближайшего лагеря?

Не успел Дикон ничего ответить, как голова парня закружилась и земля будто ушла из-под ног. В голове у Алана промелькнула мысль о том, что он слишком часто теряет сознание в последнее время, а затем мир растворился в темноте.


* * *


— Мамочка, хочу на ручки! — протянул маленький Алан, подёргав маму за штанину.

— Сейчас, мой хороший. Мне тут чуть-чуть осталось, подождёшь? — улыбнулась ему Сара, нежно погладив сына по голове.

— Зачем ждать? — усмехнулся Дикон, подхватывая Алана на руки и усаживая к себе на плечи.

Мальчик рассмеялся, когда папа закружился, изображая вертолёт. Казалось, что если Алан вытянет руку, то сможет дотронуться до деревянных досок потолка. В ласковом мамином голосе звучало притворное осуждение, но он слышал в нём весёлые нотки. И было так хорошо…

Парень медленно приходил в себя, ощущая, как гудит голова. В ушах звенело, а к горлу подкатывала тошнота. Видимо, это был побочный эффект изменённого будущего. Рана всё ещё отзывалась лёгким покалыванием, но ей, кажется, уделили должное внимание, чем-то обработав. Алан медленно открыл глаза.

— Он очнулся, — оповестила кого-то женщина, в которой парень, приглядевшись, узнал Эдди.

Что ж, значит он в Лост-Лейк. Это хорошо. При мысли о том, что он в родном лагере, облегчение накрыло волной. Здесь он в безопасности. Всё хорошо.

— Ну, что, малец? Геройствовать захотелось? Как ты вообще на клыкача нарвался? — нахмурившись, покачал головой Бухарь.

— Хотел навестить родителей, — сказал полуправду Алан, попытавшись приподняться на локтях, но Эдди толкнула его в плечо, заставив улечься обратно. — Теперь мне пора домой.

— Никаких поездок, молодой человек, — покачала головой Эдди. — У тебя бок разорван. Нужно лежать и лежать.

— Но мне… — попытался было возразить парень.

— Ты не слышал, что тебе сказали? — строго поинтересовался Дикон, входя в здание лазарета. — Если не хочешь сдохнуть в ближайшей канаве, лежи и не рыпайся.

Алан обреченно вздохнул, отчасти понимая, что отец прав на все сто процентов. Безоружный, раненный восемнадцатилетний мальчишка. Куда он пойдёт? Так им всем кажется, но на самом деле стоит ему только нажать кнопку, как Алан окажется в родной комнате, в своей постели. Нужно только остаться без присмотра.

Это оказалось на удивление сложно. К нему подходили каждые пятнадцать минут. Не то чтобы контролировать его самочувствие, не то, чтобы проверить не успел ли он сбежать. Только когда стемнело, Алан, наконец, смог остаться один. Потянувшись, он взял со стула свою куртку и нашарил в кармане фонарик. Для начала парень достал фотографию, чтобы узнать действительно ли у него получилось спасти руку дяди Уилла, но увиденное на снимке, заставило его замереть в испуге. Фигура самого Алана словно стала более прозрачной.

Что это всё значит? Что происходит? Вопросы роились в голове, не приходя к внятным ответам. Алан нахмурился, поняв, что рука, в которой он держит фотографию, нервно дрожит. Страх перед чем-то необъяснимым заставил всё внутри съёжиться. Догадка вспыхнула в сознании внезапно, но была до ужаса чёткой. Папа должен был получить подсказку, где нужно искать маму, но из-за Алана, потерявшего сознание, не смог. Теперь есть шанс, что они так и не встретятся.

Тихо матерясь, парень осторожно сел на кровати, стараясь не беспокоить рану, натянул куртку и вышел на улицу. Внезапно на его плечо легла чья-то ладонь. Алан вздрогнул и дёрнулся, но тут же зашипел, вспомнив о ране.

— Куда это вы собрались, молодой человек? — поинтересовалась Эдди с притворным любопытством, а потом мигом посерьёзнела. — Возвращайся в лазарет, быстро.

— Но мне очень нужно поговорить с Сент-Джоном! — воскликнул Алан. — Это буквально вопрос жизни и смерти! Пожалуйста!

Эдди подозрительно посмотрела на него, но, видя отчаяние во взгляде парня, устало вздохнула. «У этого ребёнка щенячьи глазки», — подумалось ей.

— Ладно, я позову его, если он ещё здесь, а не уехал куда-нибудь фриков гонять. Но только если ты пообещаешь, что останешься здесь, — женщина скрестила руки на груди.

— С места не сойду! — клятвенно заверил её Алан.

Эдди усмехнулась и скрылась в темноте ночи, оставив парня топтаться на крыльце. Алан неловко переминался с ноги на ногу, не зная чем занять мечущееся в панике сознание. Оглядевшись, он нашёл стоящую прямо около дверей деревянную скамейку. Опустившись на неё парень судорожно вздохнул, стараясь успокоить расшатанные нервы.

Буквально через пятнадцать минут Эдди вернулась вместе с Диконом, и Алан вздохнул с облегчением. Что ж, похоже, у него ещё есть шанс на существование.

— Вот. Поговорили и обратно в постель, понятно? — строго зыркнула на него Эдди.

— Есть, мэм, — шутливо отдал ей честь Сент-Джон. Женщина закатила глаза, но всё же оставила их вдвоём. — Так о чём ты хотел поговорить?

— Не уверен, что вы мне поверите… — пробормотал Алан, а потом уже увереннее продолжил. — Вы ведь женаты?

— Ну, да, — озадаченно ответил Дикон. — Но причём тут…

— Вашу жену зовут Сара Ирен Уитакер. Вы сделали ей предложение у водопада посреди ночи. Когда вся эта заварушка с фриками только началась, ваша жена была ранена. Её пырнула ножом в живот маленькая девочка. Вы посадили её на вертолёт и…

— Откуда? — настороженно поинтересовался Дикон, потянувшись к пистолету.

— Не-не-не-не-не! — замахал руками Алан. — Стрелять в меня не надо. Пожалуйста. Это ты мне рассказал.

— Я? — недоверчиво спросил мужчина, нахмурившись.

— Да! Ты очень любишь рассказывать о маме! — взволнованно воскликнул парень.

— Что ты несёшь? У Сары никогда не было детей, — Дикон всё же достал пистолет наставив его на Алана.

— Сент-Джон, ты сдурел?! — воскликнула Эдди, наблюдавшая за происходящим из окна, вылетая из лазарета.

— Не было, но будет, — немного успокоившись, решительно произнёс парень, а потом повернулся к женщине. — Всё в порядке.

Эдди скептически посмотрела на него, но Алан кивнул, подтверждая свои слова, и она, недовольно зыркнув на Сент-Джона, всё же вернулась обратно в лазарет, продолжая пристально наблюдать за ситуацией из окна.

— Сара умерла! — нервно бросил Дикон, уже не до конца уверенный в своих словах.

— Вовсе нет! — возмутился Алан. — Просто дай мне показать фотографию.

Парень достал из внутреннего кармана снимок и протянул отцу. Дикон недоверчиво разглядывал фотографию, чувствуя, как к глазам подступают слёзы, а воздуха начинает не хватать. На ней была изображена Сара. Его Сара.

— Это… — выдохнул он.

— Это я, мой дядя и мама с папой, — Алан указал на каждого из присутствующих на фотографии.

— Я ничего не понимаю, — сознался Дикон. — Как такое возможно?

— Я из будущего, — неловко улыбнулся парень. — И Сара Уитакер действительно моя мать.

— А я твой… отец? — неуверенно предположил Сент-Джон. Алан кивнул. — Вау…

— Но я могу не родиться, если ты не найдёшь маму. Поэтому дам тебе наводку — она спаслась, потому что у неё был пропуск научного сотрудника. Когда встретишь О’Брайана спроси у него об этом.

Дикон согласно кивнул, видимо делая мысленную пометку, а потом внезапно заключил Алана в объятия. Парень замер, а потом обнял его в ответ. Отец похлопал его по плечу и отстранился, вглядываясь в черты лица, пытаясь найти сходство не то с женой, не то с самим собой.

— Девчонки за тобой небось табунами бегают, а? — усмехнулся Сент-Джон.

— Ну, пап! — протянул Алан, чувствуя, как краснеет.

— Ладно-ладно. И что ты теперь собираешься делать? — спросил Дикон.

— Вернусь домой, — пожал плечами парень и достал из кармана прибор для перемещения во времени. — Вот. Сам сделал.

— М-да, научный склад ума у тебя явно от матери, — в его голосе смешались гордость и лёгкая досада. Алан приосанился, явно довольный собой. — Не хочешь поехать со мной? Поискать Сару?

— Нет, — парень отрицательно покачал головой. — Я уже знаю, где она, но не могу тебе сказать. Да и я только мешать вам буду.

— Ну, как знаешь. Тогда до встречи в будущем? — усмехнулся Дикон.

— До встречи, — Алан пожал протянутую руку и улыбнулся.


* * *


Дома парень оказался в родной постели. Часы показывали восемь утра. Алан довольно потянулся, а потом замер, поняв, что больше не ощущает боли в боку. Сев на кровати, он резко поднял футболку. На боку красовался лишь бледный шрам. Парень озадаченно приподнял бровь, а затем решительно тряхнул головой. Что ж, если это цена за спасение матери и дядиной руки, то это сущие пустяки.

При мысли о маме голова снова загудела, а виски неприятно сдавило. Мир перед глазами закружился, рождая где-то внутри лёгкую тошноту. В сознание укладывались новые воспоминания.

Теперь его детство выглядело гораздо более красочно. Отец улыбался чаще чем в той, прошлой, жизни. У них в доме появилась пушистая кошка Мелисса, которая терпеть не могла даже запаха фриков. Мама разработала куда более эффективную вакцину к его восемнадцати годам, чем та, которую сделал он сам.

Чуть ли не с самого рождения Алан большую часть времени проводил рядом с мамой в лаборатории в окружении склянок и колбочек. Несмотря на постоянную работу с химикатами, мамины руки навсегда останутся в его памяти как самые мягкие, тёплые, нежные, ласковые.

Внезапно в дверь постучали. Проморгавшись, чтобы немного прийти в себя, Алан поднялся с кровати и выглянул в коридор, потирая виски.

— Доброе утро, солнышко, — улыбнулась Сара. Её сын привычно наклонился, чтобы получить традиционный утренний чмок в макушку. — Ты просил сегодня разбудить тебя пораньше.

— Папа ещё дома? — поинтересовался Алан, приглаживая волосы.

— Взял на сегодня выходной, — хмыкнула Сара. — Давай, умывайся, переодевайся и за стол.

Мелисса протиснулась в комнату, мурлыкая у ног парня и тихо мяукая с явным требованием взять её на руки. Не в силах противостоять главной любимице в семье, Алан подхватил довольно мявкнувшую кошку. Сара уже развернулась, чтобы уйти, когда парень окликнул её.

— Мам?

— Да, дорогой? — отозвалась женщина с улыбкой.

— Я очень тебя люблю, — сдерживая желание заплакать, признался Алан.

— Я тебя тоже, — с лёгким недоумением, но вполне искренне ответила Сара.

Никто и никогда не расскажет ей о том, что её мог застрелить их сосед. Отец — потому что не знает об этом, а Алан — потому что не хочет причинять родителям боль. Постепенно прошлая реальность стала казаться ему сном, ведь к хорошей жизни привыкаешь быстро. А эта жизнь была не просто хорошей. Она была самой лучшей из всех возможных.


Примечания:

Моя группа вк: https://vk.com/liatihaya

Глава опубликована: 30.06.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх