↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Протокол отдыха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU, Комедия, Драббл
Размер:
Мини | 8 641 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всему есть предел. Даже на службе Темному Лорду. Женщина просто обязана однажды встать и сказать .. хватит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Протокол Отдыха

Кровь под ногтями уже не возбуждала. Даже предсмертный хрип того аврора сегодня прозвучал… как-то шаблонно. Беллатрикс стянула с себя мантию, забрызганную алыми брызгами, и швырнула ее в угол своей мрачной комнаты в Малфой-мэнор. В зеркале отразилось не лицо Грозы Ордена Феникса, Пожирательницы Смерти, наследницы великого и могучего семейства Блэк, а изможденная тень с синяками под глазами. Она провела пальцем по виску. Шум. Вечный шум криков, заклинаний, и да… его голоса… Взгляд упал на глянцевый обрывок, застрявший в раме зеркала — бирюзовое море, белый песок, смешной красный зонтик в стакане.

Непонятные спазм сжал ее горло. Тишина…

Нужно было что-то делать. Так ведь продолжаться уже не могло? Она накинула свой домашний халат из паучьего шелка.

Беллатрикс появилась на пороге будуара Нарциссы так тихо, что сестра вздрогнула, роняя флакон духов.

— Белла? Ты… — Нарцисса осеклась, увидев ее лицо. Не безумие, не ярость. Усталость. Глубокая, как пропасть. — Что случилось?

— Я сломаюсь, Цисси, — голос Беллатрикс был непривычно тихим, хриплым от неиспользования. — Не физически. Роль. Эта… вечная маска Бешеной Собаки. Она совсем трещит по швам. Мне нужен какой то перерыв. Отвлечение. Не знаю. Погонять Долохова по территории было конечно приятно, но ты знаешь… потеряло свою … хмм… остроту, — она замялась, слово казалось чужим, почти постыдным, — Мне нужен…. нужен — Белла эмоционально бродила туда-сюда по комнате, размахивая руками в подтверждение своих слов. Вдруг она замерла, словно ей открылась некая истина, и медленно повернувшись к сестре, она закончила: — …отпуск.

Нарцисса побледнела так, что слилась со светлыми обоями.

— От-пуск? — прошептала она, как будто Белла предложила сдать Волдеморта аврорам. — Ты рехнулась! Он сожрет тебя заживо! Или того хуже — будет держать тебя под «Круцио» до конца дней! Пляж?! Коктейли?! Ты же Беллатрикс Лестрэндж!

— Я знаю, кто я! — В голосе прорвалась знакомая сталь, заставив Нарциссу отпрянуть. — И я знаю, что скоро стану бесполезна Ему, если не сниму эту маску хоть на мгновение! По-настоящему! Не в темнице, не на поле боя! На пляже, Цисси! С этим… — она ткнула пальцем в злополучный зонтик на картинке, — …идиотским зонтиком! Помоги мне это продать Ему. Как стратегию. Мне нужны твои мозги, дорогая сестра. Иначе, я за себя уже не отвечаю…

Глаза Нарциссы метались между безумием и отчаянной логикой сестры. Страх за Беллу — и страх от нее — боролись внутри.

— Продать… пляж… Темному Лорду… — Нарцисса схватилась за голову. — Ладно. Только… говори с ним как Люциус. Холодно. Рационально. Без… тебя. Этой твое “рабочей” персоны. «Стратегическая пауза для восстановления оперативной эффективности». Да, звучит верно. Хмм. Не «устала», а «оптимизирую потенциал». И никаких зонтиков в прошении! Обычный пергамент, обычные чернила! Чем древнее, тем лучше. Бланк дома Блэков. В конце концов, нужно напоминать людям, кто мы такие. Даже Темный Лорд может запамятовать, с кем имеет дело.

Они просидели пол ночи, вытачивая каждую фразу прошения.

Беллатрикс кусала губу, стирая привычный сарказм и истерику, заменяя их казенными оборотами. «Снижение реакции на нестандартные угрозы на 3,7%». «Необходимость среды с контролируемым магическим фоном». Остров Малфоев — «идеальный полигон для восстановления». К концу этого фарса, Нарцисса все равно дрожала, как осиновый лист.

На совете Пожирателей висел обычный и оттого несколько скучный, приевшийся гнетущий страх. Беллатрикс стояла в своей привычной позе — спина прямая, подбородок высоко, но пальцы сжимали папку так, что костяшки побелели. Когда ее имя назвал Волдеморт, она сделала шаг вперед. Не порывисто, а твердо. Голос, когда она заговорила, заставил Яксли выронить палочку, а Снейпа — едва заметно приподнять бровь.

— Мой Лорд. Разрешите представить стратегическое предложение по оптимизации долгосрочной результативности ваших ключевых активов. — Она положила аккуратную папку перед ним. Ни капли крови, никакой человеческой кожи. Просто плотный пергамент. — Речь об оперативной паузе для перезагрузки боевого потенциала.

Красные глаза Волдеморта сузились до щелочек. Он медленно открыл папку. Тишина в зале стала звенящей. Он читал. Секунду. Две. Десять. Лицо — непроницаемая маска, но воздух наполнился привкусом подавленной ярости и… недоумения.

— «Оперативная пауза», — он произнес слова так, будто они обжигали язык. Голос был тише шелеста змеиной чешуи. — «Оптимизация». «Контролируемая среда». Для моего “лучшего актива”. Интригующая терминология, Беллатрикс. Просвети нас. Что конкретно входит в твою программу… «перезагрузки» на этом острове? — Его взгляд буравил ее, ища трещину, безумие, предательство.

Беллатрикс встретила его взгляд. Глаза — не горящие угли фанатизма, а холодные глубины темного озера. Разумные. Опасные.

— Медитация для усиления фокуса, Мой Лорд. Анализ глобальных стратегических карт будущих кампаний. Оттачивание внутреннего резерва темной силы без внешних помех. — Она говорила ровно, как докладывал бы Люциус о биржевых котировках. — Шум текущих операций, неизбежный спутник вашего величия, тем не менее создает фоновую нагрузку, снижающую пиковую эффективность на 3,7%. Тишина острова — необходимый инструмент заточки клинка.

Волдеморт откинулся на спинку трона. Его пальцы постукивали по ручке. Шок сменился ледяным, смертоносным любопытством. Эта… рациональность была страшнее любого ее безумного визга. Это была новая непредсказуемость. И возможно, от этого стоило лечиться. Возможно… но не определенно.

— Медитация, — он растянул слово, напитанное ядом сарказма. — Анализ карт. И ты утверждаешь, что вопли наших врагов… отвлекают тебя от служения мне?

— Они — доказательство действенности вашей воли, Мой Лорд, — парировала Беллатрикс, не моргнув. — Но даже совершенному оружию требуется уход в тишине кузницы. Я прошу четырнадцать дней для восстановления максимальной боеготовности и… — она едва заметно подчеркнула, — …непредсказуемости. Чтобы вернуться и служить с удвоенной мощью.

Пауза повисла тяжелее свинца. Волдеморт изучал ее. Тени под глазами. Напряжение в скулах. Эта несвойственная уязвимость. Убить? Легко. Но она была уникальным инструментом. Отказать? Риск настоящего срыва, потери контроля. Дать отпуск? Абсурд! Но… логика, вложенная в ее безумное желание, была… рациональна. И ее текущее состояние тревожило. Бесполезное оружие — мусор. Если быть на сто процентов честным, Лорд Волдеморт, Тот -Кого-Нельзя-Называть, Темный Лорд всея Британии был …выбит из колеи. За всю свою жизнь, и даже после, и вновь… он впервые сталкивался с чем-то подобным. Проклятые Блэки со своим родовым безумием…

— Твоя… озабоченность своей эффективностью… неожиданна, — наконец произнес он, слово «озабоченность» звучало как плевок. — Но не лишена… прагматизма. Остров Малфоев. Четырнадцать дней. — Он поднял руку, останавливая мимолетную искру в ее глазах. — Но ты будешь доступна по Зеркальной Связи ежедневно в 18:00 для лаконичного отчета о прогрессе. И если по возвращении я не увижу осязаемого роста твоей… «эффективности»… — Угроза повисла в воздухе, холоднее арктического ветра. — …последствия сделают твой «отдых» последним кошмаром. Понятно?

Беллатрикс склонила голову в почтительном поклоне. Ни тени привычного фанатичного блеска. Только холодная точность солдата.

— Понятно, Мой Лорд. Благодарю за доверие. Оправдаю.

Днем позже Нарцисса, пряча дрожь в руках, помогала ей складывать в чемодан невообразимые вещи: купальник кроваво-черного шелка, флакон зелья с фактором защиты 500 (черный как смоль), широкополую шляпу. Ее пальцы дрожали, застегивая замок.

— Он все понял, Белла. Это самоубийство.

Беллатрикс взяла со стола бумажный зонтик — трофей от тренировочного коктейля, который налила ей сестра. То есть налил ей домовой эльф той, но это была лишь семантика. Она покрутила его в пальцах, глядя на яркую бумажку.

— Он понял, что сломанный клинок бесполезен, — сказала она тихо, с легкой, непривычной улыбкой. — А двадцать минут его дурацких отчетов — ничтожная плата за четырнадцать дней без криков и крови. К тому же, при всем его величии, он и понятия не имел, как реагировать на мое заявление. Так что благодарю. Совершенная сделка, Цисси.

Она подошла к камину, держа в одной руке чемодан, в другой — смешной красный зонтик. На мгновение в легком платье, без мантии, с этим атрибутом маггловского гедонизма, она выглядела почти обычной. Почти. Лишь тень былой ярости мерцала в глубине глаз, смешанная с торжеством перехитрившей Тьму авантюристки. Она бросила щепотку порошка в пламя.

— Морской Прибой!

Огонь взвился изумрудным столбом. Беллатрикс Лестрэндж шагнула в него, не оглядываясь. Зонтик в ее руке казался крошечным знаменем абсурдной, выстраданной победы.

Глава опубликована: 02.07.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх