↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В списке того, что бесило краснодарского дворника, неожиданно свалившийся на голову снег был на третьем месте — его немного обгоняли декабрьский листопад и некие «свинляди», живущие в домах вокруг участка. Нет, зимой таки снег и стоило бы ожидать, да только не в Краснодаре, где этот самый снег, как известно, выпадал на пару дней, а потом притомлялся вышедшим солнышком и заставлял ноги ходивших по нему людей исполнять затейливый гололёдный брейк-данс. А после вообще становился чудовищем в лице разливов и наводнений, но об этом не сейчас.
— Чёртов снег, чёртово солнце, драный гололёд, какая тварь вас вообще придумала?! — бухтел себе под нос дядя Василий, тучно шагая к началу дороги с профессиональными инструментами, в лице ведра и лопаты, в руках.
Дядя Василий был опытным дворником в третьем поколении и в свои тридцать два года имел хорошее представление о том, как надо переживать гололёд. Пока редкие прохожие — ну да, не все рабочие птахи разлетались по офисам в три часа ночи! — матерясь, скользили в сторону остановки, дядя Василий легко рассекал ледяные «тротуарки»: верные сапоги с подошвами, оббитыми специальными шипами, не подводили, рьяно вгрызаясь в протестующе хрустящий лёд.
— Ну что, внебрачные плоды любви солнца и снега, я пришёл по ваши души! — маньячно хохотнул дворник, со стуком ставя ведро с песком в сугроб, который когда-то был позитивной цветочной клумбой.
Стайка невесть как забредших на СХИ подкуренных подростков предусмотрительно обошла его широким кругом. Но дядя Василий уже не обращал ни на кого внимания — поправив вечно съезжающую с ушей шапку, он принялся за свой ежедневный труд, тихо напевая себе под нос что-то из плейлиста Little big, услышанное им намедни из недр проезжающей мимо машины.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|