↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Удачи, Скетч!» — последние слова, которые Грег услышал перед тем, как его рука соскользнула с мокрого уступа моста. Дождь барабанил по лицу, а внизу бурлила река. Вспышка молнии, крик, падение...
Но вместо ледяной воды — странное ощущение растворения и сборки заново.
Грег открыл глаза и увидел, что его руки стали... нарисованными? Он ошеломленно оглядел себя: контуры тела превратились в четкие черные линии, а кожа и одежда были заполнены ровными цветовыми пятнами.
«Что за чертовщина?» — пробормотал Грег и увидел, как его слова материализовались в небольшом облачке текста над головой.
— Эй! Новичок! Пригнись! — раздался крик.
Грег инстинктивно упал на землю, как раз когда над ним пролетел здоровенный зомби с неестественно вывернутыми конечностями.
— Я же говорил, что чувствую здесь постороннего, — произнес невысокий мускулистый парень с повязкой на голове, подбегая к Грегу. — Я Скетч Тернер. А ты явно не отсюда.
— Грег... просто Грег. Где я?
— В Comix Zone, приятель. И, похоже, теперь ты часть истории, — Скетч помог ему подняться. — Мортус становится сильнее с каждым часом, и я не могу справиться один. Поверь, я не планировал втягивать в это никого извне, но похоже, вселенная решила иначе.
Грег заметил, что мир вокруг был разделен на панели, как в настоящем комиксе. За рамками некоторых панелей была лишь пустота.
— Это всего лишь какой-то кошмар, — пробормотал Грег.
— Для тебя, может быть. Для меня — реальность последних месяцев, — ответил Скетч, протягивая Грегу карандаш. — Держи. В этом мире — это оружие не хуже любого другого. Можешь буквально перерисовать реальность, если попрактикуешься.
Вдалеке раздался жуткий смех, и земля задрожала.
— Мортус знает, что ты здесь, — Скетч схватил Грега за руку. — Нам нужно двигаться. Если ты выжил при переходе в комикс, значит, у тебя есть силы, которые могут нам помочь.
Перепрыгивая с одной панели комикса на другую, они пробирались через нарисованный город, полный мутантов и киборгов. Грег вскоре обнаружил, что может использовать карандаш для создания простых объектов и изменения окружающего пространства.
— Я художник по профессии, — объяснил Грег, быстро набрасывая мост через пропасть, который мгновенно материализовался. — Никогда не думал, что это пригодится... вот так.
— Судьба странная штука, — усмехнулся Скетч, перебегая по нарисованному мосту. — Но если ты действительно художник, то, возможно, это не случайность, что ты попал сюда.
По пути Скетч рассказал Грегу историю о том, как злодей Мортус был создан им как персонаж комикса, но во время грозы странная энергия позволила Мортусу затянуть своего создателя внутрь рисованного мира. Теперь Мортус планировал прорваться в реальный мир.
— Я застрял здесь уже несколько месяцев, — вздохнул Скетч. — По комикс-времени, конечно. А в реальном мире прошло, может, несколько часов.
— И как мы победим этого Мортуса?
— Финальная страница, — Скетч указал на далекую башню, возвышающуюся над городом. — Там находится портал, которым он хочет воспользоваться. Если мы победим его там, возможно, сможем перерисовать концовку и вернуться домой.
Вместе с новым неожиданным напарником, Скетч почувствовал, что впервые за долгое время у него появилась надежда. А Грег, рисуя новую реальность буквально на ходу, понял, что его навыки художника никогда еще не были столь важны.
Впереди их ждало множество панелей-препятствий, мутанты и головорезы Мортуса, но теперь у них был шанс переписать историю этого комикса.
И, возможно, вернуться домой.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|