↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Т/И протерла пыль с резной шкатулки, ее пальцы скользили по гладкой поверхности. В воздухе витал запах старого дерева, кожи и легкий оттенок лаванды, оставшийся от предыдущего владельца. Антикварный магазинчик, в котором она работала, был ее убежищем, местом, где истории оживали в каждом предмете.
В дверь звякнул колокольчик, возвещая о новом посетителе. Т/И подняла глаза и замерла. В дверном проеме стоял Вакаса Имауши. Его серебристые волосы, собранные в небрежный хвост, блестели в лучах полуденного солнца. Он был одет в простую черную футболку и джинсы, но даже в такой одежде от него исходила аура силы и опасности.
"Чем могу помочь?" — спросила Т/И, стараясь сохранить спокойствие. Она знала о Вакасе. Легенды о его боевых навыках ходили по городу.
Вакаса окинул взглядом магазин, его глаза, цвета расплавленного серебра, скользнули по полкам, заставленным старинными книгами, фарфоровыми куклами и потемневшими от времени картинами.
"Ищу кое-что особенное," — ответил он, его голос был низким и хриплым.
"Особенное — это очень расплывчато," — улыбнулась Т/И. "Что именно вы имеете в виду?"
Вакаса подошел ближе, остановившись у стола, на котором стояла шкатулка, которую она только что протирала.
"Что это?" — спросил он, указывая на шкатулку.
"Резная шкатулка из сандалового дерева. Предположительно, 19 век. Говорят, она принадлежала какой-то аристократке," — ответила Т/И.
Вакаса взял шкатулку в руки, его пальцы коснулись резьбы. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул.
"Сандаловое дерево," — пробормотал он. "Запах напоминает мне о..." Он замолчал, словно передумал говорить.
Т/И наблюдала за ним. Что-то в его взгляде, в его задумчивости, зацепило ее внимание. Она видела в нем не только легендарного бойца, но и человека, хранящего в себе какие-то тайны.
"Что-то случилось?" — спросила она, не зная, почему задала этот вопрос.
Вакаса открыл глаза и посмотрел на нее. Его взгляд был пронзительным, словно он пытался прочитать ее мысли.
"Нет. Просто воспоминания," — ответил он, ставя шкатулку обратно на стол. "Сколько она стоит?"
Т/И назвала цену. Вакаса кивнул и достал бумажник.
"Я возьму ее," — сказал он.
После покупки шкатулки Вакаса стал частым гостем в антикварном магазине. Он не всегда покупал что-то, иногда просто приходил, чтобы побродить между
полками, рассматривая старинные вещи. Т/И заметила, что он часто останавливался у шкатулки из сандалового дерева, словно она его притягивала.
Однажды, когда Вакаса рассматривал старинный меч, Т/И решилась заговорить с ним.
"Вы интересуетесь историей?" — спросила она.
Вакаса повернулся к ней, его глаза были удивлены.
"В некотором роде," — ответил он. "История — это то, что формирует нас. И то, что мы пытаемся забыть."
Т/И кивнула. Она понимала его слова. В каждом предмете в ее магазине была своя история, своя боль и своя радость.
"А что насчет вас?" — спросил Вакаса. "Почему вы работаете здесь?"
"Мне нравится узнавать истории," — ответила Т/И. "Каждый предмет — это кусочек прошлого. И мне нравится собирать эти кусочки вместе."
Вакаса улыбнулся, но в его улыбке была грусть.
"Иногда прошлое лучше оставить в покое," — сказал он.
"Возможно," — ответила Т/И. "Но иногда прошлое может научить нас чему-то важному."
Они замолчали, глядя друг на друга. В воздухе витало напряжение, но это было не напряжение опасности, а напряжение любопытства.
"Вы знаете, почему я купил эту шкатулку?" — спросил Вакаса, указывая на шкатулку из сандалового дерева.
Т/И покачала головой.
"Запах," — ответил Вакаса. "Запах сандалового дерева напоминает мне о моей матери. Она всегда носила духи с этим ароматом."
Т/И почувствовала укол сочувствия. Она знала, что Вакаса вырос на улицах, и его прошлое было полно боли и потерь.
"Я понимаю," — сказала она.
"Нет, вы не понимаете," — ответил Вакаса. "Но я ценю то, что вы пытаетесь."
Он отвернулся и снова начал рассматривать меч. Т/И знала, что он не хочет говорить об этом. Она решила не давить на него.
Больше: https://sinonim.org/fanfiction#res
Однажды вечером, когда на улице лил проливной дождь, Вакаса снова пришел в магазин. Он был промокшим до нитки и выглядел уставшим.
"Ужасная погода," — сказала Т/И, протягивая ему полотенце.
Вакаса взял полотенце и вытер лицо.
"Да," — ответил он. "Как будто мир плачет."
Т/И улыбнулась.
"Иногда дождь нужен, чтобы смыть все плохое," — сказала она.
Вакаса посмотрел на нее, его глаза были полны боли.
"Вы думаете, что дождь может смыть мое прошлое?" — спросил он.
Т/И подошла к нему и положила руку ему на плечо.
"Я не знаю," — ответила она. "Но я думаю, что вы можете начать смывать его сами."
Вакаса посмотрел на ее руку, а затем поднял глаза на ее лицо. В его взгляде было что-то новое, что-то, чего она раньше не видела.
"Почему вы так добры ко мне?" — спросил он.
Т/И пожала плечами.
"Я просто вижу в вас человека," — ответила она. "А не легенду."
Вакаса улыбнулся, и на этот раз в его улыбке не было грусти.
"Спасибо," — сказал он.
Они стояли молча, слушая шум дождя. Т/И чувство
вала, как между ними возникает связь, связь, основанная на понимании и сочувствии.
"Я хочу рассказать вам кое-что," — сказал Вакаса, нарушив тишину. "О моей матери."
Т/И кивнула, давая ему понять, что слушает.
"Она была очень доброй женщиной," — начал Вакаса. "Она всегда заботилась обо мне, даже когда у нас ничего не было. Она работала день и ночь, чтобы прокормить меня. Но она всегда находила время, чтобы обнять меня и сказать, что все будет хорошо."
Голос Вакасы дрожал. Т/И видела, как ему тяжело говорить об этом.
"Она умерла, когда я был еще ребенком," — продолжил он. "Она заболела, и у нас не было денег на лечение. Я помню, как она лежала в постели, слабая и бледная. Она держала меня за руку и говорила, что любит меня. А потом она просто закрыла глаза и больше не проснулась."
Слезы текли по щекам Вакасы. Т/И обняла его, позволяя ему выплакаться.
"Мне очень жаль," — прошептала она.
Вакаса обнял ее в ответ, крепко прижавшись к ней.
"Я никогда не забуду ее," — сказал он. "И я никогда не забуду запах сандалового дерева. Это все, что у меня осталось от нее."
Т/И отстранилась и посмотрела ему в глаза.
"У вас есть и другие воспоминания," — сказала она. "Воспоминания о ее любви, о ее заботе, о ее силе. Эти воспоминания никто не сможет у вас отнять."
Вакаса кивнул.
"Вы правы," — сказал он. "Я должен помнить о хорошем."
Он вытер слезы и улыбнулся.
"Спасибо," — сказал он. "За то, что выслушали меня."
"Всегда пожалуйста," — ответила Т/И.
Дождь продолжал лить, но в магазине стало теплее и уютнее. Вакаса и Т/И сидели вместе, молча, но между ними больше не было напряжения. Была только связь, связь, основанная на доверии и понимании.
Прошло несколько месяцев. Вакаса продолжал приходить в антикварный магазин, но теперь он приходил не только для того, чтобы побродить между полками. Он приходил, чтобы поговорить с Т/И. Они обсуждали книги, фильмы, искусство и жизнь. Т/И узнала, что Вакаса очень умный и начитанный человек. Он просто скрывал это за маской силы и опасности.
Вакаса, в свою очередь, узнал, что Т/И очень добрая и заботливая девушка. Она всегда была готова выслушать его и поддержать. Он начал чувствовать к ней что-то большее, чем просто дружбу.
Однажды Вакаса пригласил Т/И на ужин. Она согласилась. Они пошли в небольшой ресторанчик, где подавали традиционную японскую кухню. Они ели, пили саке и разговаривали. Вакаса рассказал Т/И о своем прошлом, о своих друзьях, о своих мечтах. Т/И рассказала ему о своей семье, о своих увлечениях, о своих страхах.
К концу вечера они оба чувствовали, что стали ближе друг к другу.
"Я хорошо провел время," — сказал Вакаса, провожая Т/И до дома.
"Я тоже," — ответила Т/И.
Они остановились у двери ее дома. Вакаса посмотрел ей в глаза.
"Т/И," — сказал он. "Я
"Т/И," — сказал он. "Я... я чувствую к тебе что-то особенное. Что-то, чего я никогда раньше не чувствовал. Я знаю, что у меня сложное прошлое, и я не уверен, что заслуживаю тебя. Но я хочу быть с тобой. Я хочу узнать тебя лучше. Я хочу быть тем, кто будет заботиться о тебе и защищать тебя."
Т/И покраснела. Она тоже чувствовала к Вакасе что-то особенное. Она видела в нем не только легендарного бойца, но и человека, который нуждался в любви и поддержке.
"Вакаса," — ответила она. "Я тоже чувствую к тебе что-то особенное. Я знаю, что у тебя сложное прошлое, но это не имеет значения. Я вижу в тебе человека, который способен на любовь и доброту. Я хочу быть с тобой. Я хочу узнать тебя лучше. Я хочу быть тем, кто будет поддерживать тебя и помогать тебе исцелиться."
Вакаса улыбнулся. Он взял ее лицо в свои руки и нежно поцеловал. Это был нежный и робкий поцелуй, но он был полон любви и надежды.
Когда они отстранились друг от друга, Т/И улыбнулась.
"Спокойной ночи, Вакаса," — сказала она.
"Спокойной ночи, Т/И," — ответил он.
Вакаса ушел, оставив Т/И стоять у двери с улыбкой на лице. Она чувствовала, что в ее жизни начинается новая глава. Глава, полная любви, надежды и возможности исцеления.
Прошло несколько лет. Вакаса и Т/И поженились. Они жили в небольшом домике недалеко от антикварного магазина. Вакаса оставил свое прошлое позади и начал работать в мастерской по ремонту мотоциклов. Он был счастлив и спокоен.
Т/И продолжала работать в антикварном магазине. Она любила свою работу и любила окружать себя старинными вещами. Она была счастлива, что нашла свою любовь в лице Вакасы.
Однажды, когда Т/И протирала пыль со шкатулки из сандалового дерева, Вакаса подошел к ней и обнял ее.
"Спасибо," — прошептал он.
"За что?" — спросила Т/И.
"За то, что ты появилась в моей жизни," — ответил Вакаса. "За то, что ты показала мне, что такое любовь и счастье. За то, что ты помогла мне исцелиться."
Т/И улыбнулась и поцеловала его.
"Я люблю тебя, Вакаса," — сказала она.
"Я люблю тебя, Т/И," — ответил он.
Они стояли вместе, обнявшись, в окружении старинных вещей и запаха сандалового дерева. Они были счастливы и знали, что их любовь будет длиться вечно. Запах сандалового дерева больше не напоминал Вакасе о боли и потере. Теперь он напоминал ему о любви, надежде и новой жизни, которую он нашел с Т/И.
Бонусная Сцена: Маленький Антиквар
Прошло еще несколько лет. В доме Вакасы и Т/И звучал детский смех. У них родилась дочь, которую они назвали Сакура. Сакура была маленькой копией Т/И, с такими же большими, любопытными глазами и любовью к историям.
Однажды, когда Сакуре было около пяти лет, она сидела в антикварном магазине, окруженная старинными книгами. Она листала одну из них, ее маленькие пальчики осторожно перебирали пожелтевшие страницы.
Вакаса вошел в магазин и увидел свою дочь, увлеченно читающую книгу. Он улыбнулся.
"Что ты читаешь, Сакура?" — спросил он.
Сакура подняла глаза и улыбнулась отцу.
"Папа, смотри! Здесь рассказывается о принцессе, которая жила в замке и сражалась с драконами!" — воскликнула она.
Вакаса присел рядом с ней и посмотрел на книгу.
"Звучит интересно," — сказал он.
"Да! Я тоже хочу быть принцессой и сражаться с драконами!" — заявила Сакура.
Вакаса рассмеялся.
"Я уверен, что ты будешь отличной принцессой," — сказал он. "Но тебе не нужно сражаться с драконами. Я буду защищать тебя."
Сакура обняла отца.
"Я люблю тебя, папа," — сказала она.
"Я тоже тебя люблю, Сакура," — ответил Вакаса.
Т/И вошла в магазин и увидела Вакасу и Сакуру, сидящих вместе и читающих книгу. Она почувствовала тепло в сердце. Она была счастлива, что у нее есть такая замечательная семья.
"Что вы тут делаете?" — спросила она.
"Мы читаем о принцессах и драконах," — ответила Сакура.
Т/И улыбнулась.
"Звучит весело," — сказала она. "Может быть, я тоже присоединюсь к вам?"
Вакаса и Сакура кивнули. Т/И села рядом с ними, и они продолжили читать книгу вместе. В этот момент они были просто семьей, окруженной любовью, счастьем и запахом старого дерева и сандалового дерева. История продолжалась, и новая глава писалась каждый день, наполненная смехом, любовью и бесконечными возможностями. Сакура, маленький антиквар, росла в окружении историй, готовая написать свою собственную. И Вакаса, бывший легендарный боец, теперь просто любящий отец и муж, знал, что его прошлое, каким бы сложным оно ни было, привело его к этому моменту, к этой семье, к этому счастью. И запах сандалового дерева, когда-то напоминавший о потере, теперь был ароматом дома, любви и новой жизни. Конец. (Или только начало?)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|