↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...опа. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Миди | 42 549 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В мире творится Ад и Сотония. Мёртвые восстали, а главный герой ничего не может вспомнить о своём прошлом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

-Смотри, мертвяк.- гнусавым голосом пропищало над ухом.- Давай его добьём.

Мало того что башка болела, как с жутчайшего похмелья, так ещё и поспать не дают, подумало бренное тело. А ещё всё тело затекло и, кажется, под мочевым пузырём находился здоровый камень, что очень сильно давил.

-Эд,- на вздохе проговорил уверенный бас,- он не похож на мертвяка. Эй, мистер?

Толчок в бок был болезненным и подтверждал то что рядом объявились какие-то альтернативно одарённые, да ещё и альтернативной сексуальной ориентации... люди.

-Бля...- осилило только произнести тело, так как язык вообще не шевелился, а во рту оказался общественный кошачий туалет.- Бля...

-Мертвяк.- прогнусавил первый голос.- Точно тебе говорю, Маркус.

-Оть... ой!.. е... бись!- в очередной раз «заговорило» тело, попытавшись перелечь удобней.

-Мистер. Эй, мистер, тут опасно лежать.- кто-то подёргал тело и тут же отшатнулся, так как выхлоп от него пошёл на грани химической атаки.- Чёрт, Эд, да он бухой...


* * *


Церковь вознесения(ХЗ, мне так нравится больше, чем «вознесенская»). Позже.

-Ну что, мистер алкоголик, теперь расскажете что же с вами произошло?- глядела на «мистера» какая-то слишком «серая мышь».

И да, очнулся этот «мистер» явно в какой-то церквушке. Только не было никаких лавок, главный зал был расчищен и только подиум для священника остался, где сейчас он и лежал на спальном мешке. Чуть свернув голову на бок, «мистер» смог увидеть холодильник в углу, что был обложен коробками и в другом углу стол с радиоаппаратурой.

«Что, чёрт возьми, тут происходит и чем воняет?- думал он, пока не увидел высокого и жилистого негра с винтовкой за спиной, что держал алюминиевую биту, заляпанную кровью.- Да это ж маньяки!»

-Как он, Лили?- участливо спросил этот ниггер, отставив оружие гопоты в сторону и туда же поместив винтовку с рюкзаком.

-Жив, здоров... относительно. Болеет сильнейшим похмельем, но это пройдёт. Кости целы, наверное. Ссадины обработала.

-А что с его глазами?- перед этими самыми глазами принялись щёлкать пальцами.- Кажется, он в шоке.

-Ладно,- Лили встала с кортов и показала на стакан воды и блистер таблеток, что лежал у изголовья,- выпей и немного поспи. Тебе нужна чистая голова.

-Мне бы в уборную...- проворчало тело.

-Сэм. Эй, Сэм.- крикнула громко Лили.- Отведи Новенького в туалет. Нам с Маркусом нужно пообщаться.

С Сэм тело уже было знакомо, так как уже прошлась по тому что он является нахлебником и пожирателем лекарств, которых у их общины и так почти не осталось, а искать по домам слишком рискованно. Так вот, это была среднего роста негритянка, чьи короткие волосы были заплетены в косички по всей голове. Ах да, её речь вызывала желание вымыть ей рот с мылом, а то и хлоркой. Но, являясь нахлебником, хлебало не раскрывай!

На что со двора донеслось раздражённое:

-Мало того что за тем приглядывать, так ещё и алкоголиков до сортира таскать?..


* * *


В другой комнате.

-Парень явно не в порядке, Маркус, по этому пригляди за ним, пожалуйста. Ты же видел его взгляд на биту.

-Это было странно. Как будто его пугают люди с битами.- усмехнулся Марк.- Зная что он с ней же вытворял...

-Воооот.- подняла палец Лили.- По вашим словам, он с подобным орудием убийства валялся на каком-то строительном складе. В окружении окончательно убитых зомби. Полторы дюжины там было?

-Блядь!- выругался Маркус и стукнул кулаком в стену.- Только ещё одного психа нам и не хватало.

-Тише. Тише.- подняла руки Лили, что-бы успокоить мужчину.- Он не псих, просто туго соображает с похмелья.

-Только алкоголиков нам и не хватало, по мимо психов.

-Мы не можем его осуждать...

-Он нажрался до полной потери сознания... А если он и у нас так сделает? А если на посту? Скольких мы можем потерять из-за его безрассудства?- взбесился Маркус.- Пить в такое время...

-По твоим словам,- Лили ткнула пальцем в грудь Маркуса,- он закрыл дверь, прежде чем нажраться! И не будь я больна, то уже в первый же день повторила его «подвиг». Всё это,- она обвела руками вокруг себя,- очень сильно давит на рассудок. Меня от отчаяния спасаете только вы и пастор.

-Ладно.- теперь настала пора уже Маркусу поднимать руки в защитном жесте и делать шажок назад.- Попробую взять его на мародёрку. Заправка ещё не разграблена.

-Завтра!- нажала она.- Сегодня он никуда не пойдёт, а то толку с него не будет.


* * *


Утро следующего дня. Церковь вознесения.

-Слушай, Маркус,- замялась Лили,- ты не мог бы помочь с Джейкобом?

Маркус, собирающийся в поход за ништяками, поник.

-Что с ним опять приключилось?

-Он, зачем-то ушёл слишком далеко и у него проблема с зомби.

-Планировали же обыскивать только ближайшие дома. Какого чёрта, Лили? Он что, возомнил себя бессмертным?

-Прошу тебя.- состроила жалобную моську та, сложив руки в молитвенном жесте.

-Сэм?- Маркус вынужден был капитулировать.- Сэм, мне нужна твоя помощь.

-А мне насрать на этого проклятого содомита!- вышла с кухни раздражённая Сэм с половником в руке.- Ты же знаешь моё мнение — возможно, это всё происходит именно из-за таких как он!

-Сэм?- попыталась повторить тоже самое, что и с Маркусом, Лили.

-Извини меня, Лили, но если твой брат сдохнет, мне будет плевать!- пришёл конкретный ответ, после чего Сэм двинулась обратно на кухню, бубня:- Мало того что в доме Господнем поселился сын Люцифера...- дальнейшее бурчание уже никто не слышал.

-Эй, новенький.- повернулся Маркус к зашивавшему рукав куртки «алкоголику».

-Сейчас дошью и поедем.


* * *


В пути.

Сижу на пассажирском сидении и разглядываю свою бородатую рыжую башку. Голубые глаза, маленькие губы, широкий подбородок и ломаный нос. Ну что сказать? Могло быть и хуже. Тут, по крайней мере, тату и пирсингов нету.

-Ты так и не представился!- безапелляционно выдернул меня из дум Маркус.

-А я не знаю, кто я.- отвечаю, вернувшись к наматыванию ручки на своём новом оружии, гвоздодёре.

А и действительно, что я помню? То что кто-то хотел меня добить, приняв за мертвяка. Что меня нашли на каком-то складе строительного материала, где я валялся в задницу бухой, в кровище и дерьмище, а так же в окружении уже добитых кем-то зомби. Это с их слов! Как я там оказался? Что я там делал? Какого чёрта нажрался? Хорошо ещё что была закрыта дверь склада, перед тем как вырубился(или закрыл кто?), так как у самого склада было много зомби, когда меня нашли. Порвали бы и поминай как зва... Даже как звали бы никто не знал.

Ещё очень не понравилось наличие пидоров в убежище, но возникать не тянуло, учитывая своё положение. Да и вообще, не зная чего о мире, можно вляпаться. А учитывая то что творится... Вывели меня ещё вчера на вышку и дали глянуть на обстановку... Зомби существуют! Я почему-то думал что зомби это вымысел для всяких ужастиков. А они вот, руку только протяни, но не хочется. Живые... не живые гниющие твари с чуть светящимися глазами и ненавистью ко всему живому. Вот такие вот пироги с котятами!

-Это как?- удивился Маркус.

-Первое, что я помню, это чей-то гнусавый голос, что хотел меня добить, а потом только пробуждение в церкви.

Немного подумали. В Это время машина, двухдверный раритет с громким движком, успела проехать с пару миль и сбить пару жмуров. Потом ещё подумали.

-Будешь Майком!- заявил водитель, поворачиваясь ко мне.- Майком Смиттом! Пока не вспомнишь своё имя.

-Окей.- подтверждаю принятие имени и катая его звучание во рту. Не нравилось мне это «Смит», но делать нечего, так как другой фамилии придумать не получалось.

-У нас и так ситуация в церкви... не очень, так ещё и тебя за психа примут.

-Так, вроде бы, амнезия не считается психическим заболеванием.- «блеснул знаниями» из ниоткуда я.

-Откуда знаешь?- принял стойку Маркус, вильнув машиной, что бы сбить зомби не лбом, а бортом. Зомби пришлось не сладко и он улетел в кювет.

-А чёрт его знает, мысль сама сформировалась. Так то помню только общее, а вот себя или чего-нибудь... хрен его знает что в моей голове творится.

-Понятно.- пробурчал он, сбивая очередного «пешехода».- Но ты это никому не говори. Местные, они вообще какие-то дикие. Как будто у них ТиВи и интернета нет. Могут додуматься даже до одержимости, особенно фанатики, как Сэм. Хоть она и сквернословит, но верит... Каких только психов сегодня не вылезет, знает только всевышний.

-Понял.- поднимаю руки.- Кровно заинтересован. А вообще, как это началось?

-А хер его знает.- помотал головой Маркус, после чего свернул на просёлочную дорогу, что мы поехали мимо полей.- Мы с Эдом, тем гнусавым, приехали плавать на лодках, гулять по живописным горам и как-то раз нарвались на зомби...

Объяснение ситуации заняло не слишком много времени, но информации было море. Мир превратился в эту жуть всего за неделю. Понятно. Ну, о том что глаза зомби светятся во тьме, я узнал вчера вечером на вышке, куда забрался, немного отойдя с похмелья. Эти зомби не заражают каким-то супервирусом, который обязательно превратит тебя в подобного. Можно обработать рану антисептиком или спиртом, вычистить её, зашить, принимать антибиотик(не забыть бы найти его.) и гуляй как раньше... заживая постепенно. Если не порвут. А есть сволочи с красными глазами, что заражают какой-то «чёрной лихорадкой», которую лечить затрахаешься, но сильный антибиотик её таки берёт. Не всегда, но в большинстве случаев. Есть ещё случаи с особенными зомби. Это безрукие «крикуны», что визжат на ультразвуке, аж башку рвёт и может создать огромное скопление нежити в одном месте. К таким близко подходить опасно. И «дикий», что стал каким-то уже слишком мощным типом. Последний был просто сволочь, так как был быстрым с сильной чуйкой на живых, а гасить его только в башку. Нет, с автоматического оружия или с дробовика его можно повредить и потом добить, но... в церкви всего три человека имеют огнестрел, это Майя и Маркус с винтовками и Сэм с тем самым дробовиком.

Был тут ещё и оружейный, не далеко от церквушки, но там обосновалось большое гнездо тварей. Сэм там свой дробовик и нашла, единственное что смогла схватить, пока жмуры не очнулись и еле унесла от туда ноги. Патроны ей таскают, если найдут где. Но надо бы глянуть, может удастся найти способ зачистить. Где бы оружия раздобыть для этого, а то с дубиналом наголо... Больно это будет.

-Вот совсем не обнадёжил.- сплёвываю в окно, попадая на чёрного жиробаса в футболке «50 центов».

«Свой ценник напялил? Так дёшево? Ну, ему видней.»- подумалось.

-А я и не обнадёживал, я готовлю тебя к новой жизни.- спокойно ответил он, сбивая какого-то типа в защитной форме.

-Стой!- кричу и если бы не пристегнулся, то разбил бы свой фейс о приборку, слишком быстро затормозил негр.

-Что?- удивился Маркус, но не вылазит.

-Подожди меня пару минут.

Сняв ремень безопасности, выбрался из машины и попёр в сторону зомби, что был в броне для разгона митингов. Что рядом может обитать неживой ублюдок, я не волновался, трава была слишком низкой, а деревьев рядом не было, но бдительность надо было «бдить» и я огляделся. Оглянулся и улыбнулся, так как Маркус залез на крышу машины, охраняя меня.

Один мощный удар гвоздодёром по шлему и жмур присел, второй в подбородок и он лёг, добить дело секунды. Гвоздодёр вошёл в подбородок и тварь окончательно сдохла. Что у нас тут? Относительно свеженькая падла с ништяками. А из ништяков у нас защита ног и рук, твароновые перчатки, а так же лёгкий бронежилет с подсумками, пустая кобура и рюкзак. То что оружия не было, конечно же печально, но и жилет с рюкзаком не фунт изюма. Четыре магазина с 380 калибром, пара пачек патронов в рюкзаке, пистолетные подсумки с парой пустых магазинов, фонарик, пара фруктовых батончиков, медпакет, аптечка, резиновая дубинка и... Ботинки 42 размера! Но глянув на жмура, решил побрезговать.

-И ты их оденешь?- возмутился Маркус, стреляя в зомби, что слишком целенаправленно пёр к нам.

-А чего такого?- удивился я. Ну не трусы же снял. Это же лёгкая защита от ударов и царапин, а кое где можно и укусов не бояться.

-А вирус?

-Спиртом залью!- заявил я, показывая фляжку на предположительно 200 грамм бурбона.- Не хватит, так найду ещё. Поехали.

Маркус ничего не сказал, но вид у него был странно задумчивый.

-На.- протягиваю ему один из батончиков, который он тут же принимается жевать.


* * *


Несколько миль по полям спустя.

-Готовься,- предупредил Маркус, указывая на типичный американский фермерский сарай,- где-то тут должен быть Джейкоб.

Сбив с пяток жмуров, быстро высадившись у сарая. Тут же слышим звуки борьбы, но чуть задержались отоварив резвого жмура. Ясен хрен, бежим на помощь. В голове сразу всплывают имена «Чип и Дейл», но приходится выбрасывать их, так как в сарае идёт жёсткая рубка. Один из выживших, лупит жмуров большим разводным ключом, второй долбит их какой-то палкой, жмуров слишком много для них двоих и...

-Н-на!- влетает в толпу Маркус, разбивая череп одному зомби.

Рубка продолжается не слишком уж долго, но в конце концов мы таки все измотаны. Выживших же приходится немного подлатать и дать антистрессу, куда и уходит львиная доля бурбона из найденной фляжки, что почему-то удивляет Маркуса. Потом помою её с белизной.

Пока мой напарник занимается разбором полётов с пидорковатым братом нашей радио-любительницы, оглядываю построение и быстро нахожу бочку керосина на пол ста литров. Это нам нужно! Далее идут верстаки с различным инструментом, где хватаю ручную дрель, туеву хучу свёрл и бит, отвёртку-вертушку, плоскогубцы с кусачками, немного болтов с гайками, пару мотков медной проволоки, а так же пару мешков с аммиачной селитрой. Прохожу со всем этим мимо местных, что смотрят на меня дико к местному пикапу и возвращаюсь обратно. Сколько раз ходил, да хрен его знает. Чуть упарился. Нахрена всё это? А чёрт его знает, но в голове что-то шевелится.

Пройдя сарай и убив пару зомби, принялся за дом. Дом был... домом. Каркас с бруса и тонких реек, утеплитель с каменной ваты, а внутри гипс. Типично для США. С чего я так решил? А спросите чего полегче. Кругом полочки с фотографиями, надеюсь, эти люди выжили и не вернутся сюда, дабы помереть от вируса. Судя по округлому животу женщины, то мужика ожидает ещё один ребёнок, четвёртый.

Так вот, в доме был и гараж. Его и принялся оглядывать пристально, особенно Хамви, что навевал мысль «тут живёт оружейный маньяк!» Вроде бы и всё хорошо, чистенько, но вот панели на потолке не давали уйти. Решив, что вернусь позже, пошёл в сам дом.

Дом же был... ну, прихожая, кухня, чулан, совместный санузел и лестница на верхний этаж. Второй же этаж порадовал шкафом для оружия. Приоткрыл и... Вздохнул от пустоты. Восемь стоек от винтовок с ружьями, шесть мест под пистолеты, ящички под магазины и патроны, всяческие приблуды... Пусты!

-Эй, Майк.- орёт у входа Маркус.- Нам надо обеспечить отход другу Джейкоба.

-Обождите пока, тут много вкусного должно быть.- ору в ответ.

-Времени мало.

-Мы им раны обработали?- ору в дверь.- Пусть подождут. Нам же надо оружие?

-Зомби прибывают.- не унимался тот самый пидорковатый брат Лили.

-Маркус, ты на их стороне?- уточнил я для себя.

-Майк, Джейкоб прав, нам нужно валить.

-Ну так валите!- отвечаю им, сбивая панель с потолка.- Блядь!- приходится отпрыгивать и отплёвываться, так как на панелях было несколько сумок, чехлов и не мерено пыли.

-Что, где?- врывается на грохот в гараж Маркус, держа винтовку.

-Это моё дело, так как вы хотите свалить.- нагло отвечаю ему.

-Ты это всё не унесёшь!- утверждает он, видя ружейные чехлы.

-Тут машина есть.- сбиваю пыль с сумки и вскрываю её.

-Общине нужно оружие. Иначе она не выживет.

-С общиной обязательно поделюсь. Я же не какая-то неблагодарная свинота. Ох ты ж ёбствою...- радуюсь тому что в арсенале фермера есть 22й лонг рифл под винтовку, которую и нахожу в чехле, присобаченном к той же сумке. Местным не мёртвым этого должно хватить за глаза. И тут же обламываюсь. С болтовой винтовки лучше стрелять откуда-нибудь защищённого места.

«Если не найду самозарядного чего, то придётся брать это»- думал, упаковывая обратно болтовку.

Сука, тут же килограмм 10. Видимо, кролики задолбали мужика и он решил их извести на всей территории Штатов, а то и Канаду решил прихватить. Ах да, у него же есть двое сыновей. Сам же фотографии их с винтовкой видел. Увесистый же чемоданчик порадовал массивным револьвером под сорок четвёртый магнум и пару дюжин патронов. Немного, но хоть что-то в наше время. Для чего-нибудь, да пригодится! Да хоть и для борьбы с бронированными тварями, которых по пути видел нескольких, а 22й калибр их шлем не пробьёт. Повезло ещё что дорожного мента машиной шваркнули, а то мог бы и он мне дать по щам. Здоровый был зараза.

Далее шёл сороковой калибр с двумя, опять таки болтовыми, карабинами под них. Жизнь дороже, так что общине. Триста восьмой болт был так же для общины. Лучше немного пожить с ними, пока не разберусь немного. В кобуру пошёл и Глок22 под сороковой, а на ремень несколько подсумков для пистолета, а набить их можно и в пути. Перекидываем несколько пачек сорокового в «свою» сумку и немного в рюкзак. Чуть подумав, скидываю в рюкзак ещё несколько пачек 22. На всякий случай. Болтовую винтовку под четыреста восьмой опять таки общине. Куда мне эту дуру, она же и без патронов весит мощно. Но сорокового надо бы где-нибудь ещё найти. И так больше половины общине отдам.

«А вот это моё!»- принялся я пускать слюни на Haenel CR223. Вроде бы и подозрительно похожая на очередной «АР», но немецкая. И патрон очень распространён.

-Майк, мать твою.- орёт внизу Маркус и приходится выглядывать в окно.

«Чего разоряется? Там десяток жмуров и то все они ещё на поле.- раздумываю, подхватывая сумки.- Потом приеду за машиной, с такими паникёрами многого не сделаешь.»


* * *


За полночь. Церковь вознесения.

Хоть деревенский пидорок и сопротивлялся, но мы таки его довезли ближе к его дому, откуда бы нас не спалили его братья. Сожрали бы его по пути и амба, «наш» пидорок бы расстроился. По пути удалось немного пострелять с нового пистолета и винтовки, а так же набить магазины. Результатом доволен. Жаль что 44 магнума очень мало.

Приехав в церковь, сразу же замочил броню в тазике. Моющего средства не жалел, так как вода шла со скважины(П А: небольшой рояль.) и можно было не экономить. Только вот качать в ручную... Сбросил лишние стволы и принялся чистить свои, попутно разбираясь в их устройстве. За этим делом меня и нашли.

-Тебе не кажется, что для одного человека этого много?- упёрла в бока руки Сэм.

И вот эти внезапные претензии мне очень сильно не понравились. И ладно бы я не отдал им почти весь найденный арсенал, но отдал же! И тут же какие-то претензии. Что ей ещё понравилось? Пистолет? Револьвер? Аптечка? Бронежилет?

-Нет. Не кажется.- продолжаю чистить вундервафлю большого калибра. Очень уж она внушает.- Ещё этим утром ты мне заявила, цитирую: «лишнего не бери!»(П. А.: при первой встрече, когда Лили указала на холодильник с оружием, Сэм сказала это в грубой форме.)

-Маркус!- зовёт она подмогу.

-Отвали от него, Сэм.- тут же обламывает её мой сегодняшний напарник.- Он и так слишком много нам отдал.

Чего добивалась, так и не понял. Но косо глядящий в мою сторону Алан бесил. Вроде я и окупил своё место тут и спасение, но претензии по поводу владения Своим же оружием... напрягает.

Глава опубликована: 08.08.2025

2.

«Утро добрым не бывает.»- подумалось мне, когда вставал.

Спальный мешок был слишком тонким, от чего ломило всю спину. Ясен хер, что кроме спальника мне ничего не предложили. Ничего, найдём сами.

За неимением зубной щётки, прополоскал рот зубной пастой, что нашлась на уличном умывальнике, ещё бы бороду сбрить... Быстренько размяв кости, пошёл смотреть броньку и перчатки. Искомые висели уже сухими. Быстренько напялив их, под странными взглядами окружающих, принялся устанавливать подсумки и кобуру под револьвер. Немного мешала керамическая плита, да и вес лишний, так что долой её. Пока ещё не встречались враждебные люди... За исключением Сэм и Алана. Но эти говнюки в спину шмалять не будут... наверное.

Сидя с кружкой кипятка(когда проснулся, все пожрали и предлагать разносолы не спешили, так что решил не влезать к ним в долги и так уже обязан и чего стребуют...), разглядывал карту местного острова и делал пометки, куда бы надо было заглянуть. А заглянуть было куда. Хотя бы в тот же оружейный, где и разведать ситуацию. Может, есть возможность отбить. Заправка тоже нуждалась в проверке, так как в ней имелся магазинчик, где можно было бы найти много полезного.


* * *


-Ты куда собрался?- одёрнул меня Алан с вышки, когда я выходил из ворот.

-Окрестности гляну.

-Да и хрен с тобой.- нарочито громко прошептал он.

«Ну и хрен с тобой.»- подумал я и припустил в сторону заправки.

Стоящий пикап, который мы вчера скомуниздили на ферме, так как двухместный раритет четверых не вместил бы, стоит на стоянке уже мёртвым грузом. На подъезде к церкви хорошо так дёрнули что-то днищем и дорогу оросило масло, а автомехаников у них нету. К сожалению.

Вылетевший из кустов жмур отчаянно попытался проломить своей башкой мой гвоздодёр и погиб смертью храбрых. Чуть отдышавшись и проверив портки, оглянулся в сторону церкви, а именно вышки. Алан старательно делал вид, что ничего не заметил, да и вообще, осматривает что-то на другой стороне. Хрен с ним, пусть и дальше лыбится, гандон.

Дальнейший путь проходил как в коматозе. Слишком уж много было признаков того что миру пришёл пиздец. Кругом валялся мусор, пара разбитых машин, сгоревший дом, а на одном газоне пировали несколько жмуров. Человечиной! Чуть струхнув и потеряв львиную долю уверенности, пришлось прятать свою уберкрутость и валить за ближайшие кусты. Благо, их было тут много.

До заправки было не далеко, но учитывая нонешние реалии, шёл больше часа. Временами проверял машины на наличие ключей. В одной из них они были, как и разодранное тело владельца. Пиздец зрелище, а запашок... чуть не скинул свой «завтрак».


* * *


Типичная заправка с колонками под большим козырьком встретила посетителя пустотой, несколькими битыми стёклами и тупым жмуром, что чуть не обезглавился оконным стеклом, когда через него попытался кинуться на меня. Короче, разбив единственное целое стекло со стороны входа и высунув рожу, этот вандал тут же поплатился, получив в темечко клиновидный осколок тяжёлого стекла. Карма в деле.

Немного постучал по алюминиевым рамам, просветил каждое тёмное место и решил войти. Фонарик светил тускло, но и этого хватило. Обошёл всё здание, не нашёл никого, кроме обглоданного тела за прилавком и принялся набирать ништяки. Несколько зубных щёток(ими не только зубы чистить можно), футляр под одну из них, мыло, влажные салфетки, гель для мытья рук, солидную пачку носок. Пройдя по «продуктовому» ряду полок, добрал в рюкзак пакетированного чаю, растворимого кофе, крекеров с печеньем, вяленой рыбки, какие-то колбаски «к пиву», орешек и пару литрушек воды. У самого выхода вспомнил про пустую фляжку, которую таки промыл после пидоров. А чёрт его знает чем они там занимались, пока нас ждали. Вернулся к «продуктам» и заполнил её Джеком, а на обратном пути увидел на кассе блистеры с батарейками. После смены батареек, фонарь стал светить лучше. Видимо, батарейки уже на ладан в нём дышали.

Когда уже поворачивался ко входу, краем глаза приметил быстрое движение. Взял винтовку на изготовку и прицелился в окно, но ничего не заметил. Даже не шуршало ничего.

«Глюки пошли?»

Сраные колокольчики над дверью отвлекли внимание и меня тут же сбило с ног, долбанув затылком о кафель. Какая-то бешеная образина, мало того что выбила винтовку, так принялась бить мне в живот и грудь. Пришлось подставлять руки под мощные лапы с огромными когтями, которыми она орудовала с ужасающей скоростью. Получив по лицу, опять долбанулся затылком о кафель. Как в руке появился пистолет не помню, но тварь удалось застрелить только с четвёртой попытки.

Кое как выбравшись из под туши, отдышавшись, выдернув и проверив свою винтовку, решил оглядеть образину. Судя по всему, это и есть тот самый свирепый. Шкура по всему телу была разодрана, как и одежда. За когти у неё были отросшие фаланги пальцев, что разодрали плоть на пальцах и обнажились. Ебальник... ну, как будто крокодил какой-то, клыков полная пасть. Скорее всего, эта тварь стремительно мутировала и это пугало. Если бы не защита рук и бронежилет, с которого эта тварь успела содрать пару магазинов, да отсутствие тут ещё хоть одного обычного жмура, то меня бы уже жрали. Да и зря не забрал шлем с того жмура, пару раз хорошенько приложился затылком о кафельный пол.

Протерев лицо влажной салфеткой, почувствовал себя «зорким соколом». У заправочной колонки спокойно стоял обычный такой минивэн, оглядев который, нашёл там ключи и несколько сумок. Взмолился, поворачивая ключ. Мотор зашумел почти сразу. Оставив машину прогреваться, полез в багажник перебирать находки. С находками вышло туго, хотя вообще ни на что не рассчитывал. Повезло Самым главным, были пара рюкзаков, сумка с походной посудой и приблудами, начиная с сухого спирта и заканчивая добротной двухслойной палаткой.

«Это мы удачно зашли.»


* * *


Не доезжая до оружейного магазина остановил машину и пошёл дворами. Что можно сказать, впечатлений были полные штаны. Чего там только не ползало и не бродило. Больше всего «понравился» детский праздник с большим количеством гостей, куда я чуть с дури не присоединился в качестве угощения, улепётывая от двух неживых говноедов. Спасло только то что подвернул ногу, споткнувшись о валяющиеся на газоне грабли, после чего бежать стало проблематично. Хоть и опасался в одиночку, но битва прошла удачно. Первого жмура удалось отоварить первым же ударом гвоздодёра, а второй получил плечом в грудь, после чего и ломом в череп. Разобравшись с хулиганами, перевёл дух и услышал странные звуки за забором, куда пёр. Прихрамывая дошёл до него, заглянул в щель между ссохшимися досками и сразу захотелось в сортир. Через щель в мою сторону вглядывался мутный злобный взгляд девочки лет десяти.

На крик твари мне было уже по боку, сердце чуть не выпало через задний клапан, когда справа упало неживое тело. Оказывается, я слишком сильно затупил, рассматривая «праздник» и даже не заметил перебиравшегося через высокий забор жмура.(П А: они там не медленные и умеют в перелазание через заборы, отрывания дверей у машин и много чего другого.) Крик сволочной дохлой девочки привлёк внимание остальных «празднующих», а те и рады поймать угощение.

Вломив поднимающемуся жмуру ломом по темечку, рванул в обратную сторону. Ну, как рванул, пошкандыбал. Пока пробегал мимо окна, чуть реально не обгадился, так как получил пятернёй по морде. Упав на колено и отойдя от пиздюля, попытался встать и получил ещё пару ударов в спину, от чего свалился на бок, в очередной раз долбанувшись головой о что-то жёсткое. Попытавшаяся упасть на меня тварь получила здоровой ногой в пятак и чуть развернулась, чем я и воспользовался. Перевернулся на левый бок, достал пистолет и вторым выстрелом прострелил уроду башку, а дальше пошёл чистый экшон «ковбой против индейцев». Гости активно лезли на угощение.

«Праздник к нам приходит. Праздник к нам приходит...»- металось в голове, пока отстреливал бредущие неприятности.

Расстреляв магазин пистолета и половину винтовочного, заметил что гости больше не прутся. И это хорошо, хоть сзади и слышались чьи-то быстрые шаркающие шаги. Вставая на ватные ноги, разок грохнулся о землю, что не прибавило радостных впечатлений, но встать удалось.

«Что такое не везёт и как с этим бороться?»- размышлял я, на ходу перезаряжая оружие и обходя дом с большого расстояния.

Прирёршегося жмура, застрелил с особым удовольствием, добавив его трупу ещё пару выстрелов. Голова понимает что это расточительство, но душа требует хоть какого-нибудь действия. Мда. До машины удалось добраться без каких-либо происшествий и встреч, даже их рыков и скулежа не слышал. И уже на машине добрался до оружейного. Что сказать? Тварей тут было действительно море. А ещё увидел нескольких «крикунов», что ходили вместе с толпой.

Вспомнив ту «лекцию» об особенных зомби, выставил в окно винтовку и третьим выстрелом завалил безрукую тварь, чем привлёк в свою сторону остальных жмуров. Объехал по тротуару нежить, развернулся и принялся методично отстреливать её, поглядывая по сторонам. Временами приходили новые гости и отхватывали своё, чем отвлекали от основного дела. На втором магазине пришлось давать круг по кварталу и заезжать с другой стороны, что оказалось удачным манёвром, так как приехав обратно к магазину, толпы не обнаружил.

У магазина топтались всего с десяток тварей, среди которых был ещё один крикун, который и кончился первым. Ближе к концу тварей, толпящихся у магазина, припёрлись и те, которые ушли за мной. Последних добивал, откатывая дальше и дальше. Зачем нам новые гости, что пёрли на выстрелы? Отогнав нежить за пару кварталов, дал круг по полю и вернулся к магазину, попутно переехав какого-то ёбнутого «свирепого», что вылетел из кустов и приземлился башкой в бампер, так как я от страха выжал тормоз. Видимо, он целился на лобовое, а тут подстава. Мда, не повезло уроду.

«Пиздец котёнку, больше срать не сможет.»- подумал, проводя контроль дегроду от мутантского племени.

А в голове жужжала мысль, что и эти кретины могли легко отбить оружейный, выманив тварей шумом куда-нибудь в сторону. Патроны у них, хоть и не много, но были, да и в грабящихся домах что-то находилось, это мне Маркус говорил. По крайней мере, один револьвер с небольшим запасом патронов он прихватизировал в одном из пустующих домов, когда мародёрил.

«Ну, кто раньше встал, того и тапки.»


* * *


В оружейный заходил уже с ломом на перевес и левой рукой вперёд. Не прогадал. Высунувшийся из-за косяка двери жмур вцепился в защиту предплечья, получил в жбан и упав на прилавок, сломал шею. Какое-то шевеление было и за самим прилавком, так что заглянул туда и добил полутруп, без ног и с сильно обглоданными руками. Видимо, бедолага зашёл за оружием, как и Сэм, а там его схарчили чуть чуть. Нонеча такое повсеместно случается. А Сэм просто повезло, успела сбежать. Не сомневаясь, добил бедолагу и прислушался. Вроде бы, тихо.

Аккуратно, что бы не нашуметь, прикрыл входную дверь и принялся осматривать здание. Первый этаж у нас сам торговый зал, небольшая комнатка с лестницей и задним ходом, были чистыми... если пару обглоданных костяков считать чистотой.

-Бля...- отпрыгиваю от дёрнувшегося скелета, чуть не сиканув в штаны.

Видимо, этого до конца не дожрали, сволочи. Хоть он и мёртв, но такого и врагу не пожелаешь. Добив очередного бедолагу, отпрыгиваю от нового вида жмуров — долбоёбус вульгариус. Этот тип просто скатился кубарем с лестницы и, мало того что чего-то себе сломал в полёте, так ещё и башку разбрызгал о стену. Мда, фееричное зрелище.

Далее пошёл второй этаж, но он был уже пуст, разве что нашёлся пристёгнутый к перилам жмур. Этому хватило одного удара ломом в висок, а дальше был форменный осмотр этажа. Мастерская и балкон даже кровушкой заляпаны не были, что исправлять мне не хотелось.

Обшаривать склад и мастерскую было приятно. Ништяков до задницы. Первым же делом набил свои сумки патронами сорокового, 380го, сорок четвёртого и 223. Далее пошли частности, а именно прицельные приспособы, более качественные фонарики, чем у меня, дополнительные магазины, которых много не бывает и чистящие средства... Добив четвёртую сумку, принялся искать что-нибудь для долгой и лёгкой носки. .22й калибр меня устраивал, так как для него были и пистолеты и, самое главное, самозарядные винтовки. Почему именно .22й, так патрон лёгкий, отдача вообще никакая, да и шуму меньше. Так что смотал обычным скотчем три чемоданчика с двумя разными винтовками под разный 22й(их гораздо больше, чем кажется, от сабсоников до магнумов и мудрёных.) и 223й. Туда же пошли тройка чемоданчиков с пистолетами под 22й патрон, 380й и сороковой с запасом магазинов. Далее пошли пачки самих патронов, магазины, пара фляжек, термоса и прочая тряхомудия. Сумки набирались с огромной скоростью.

А дальше пошёл совсем трэш — пустынный орёл. Тяжеловат, зараза. Благо что рядом лежал чемоданчик с револьвером под данный 50AE патрон. Чуть легче, да и надёжней будет то, так как деталей меньше и клинить практически нечему. Хоть и не знаю нахрена, но вон, свирепые и прочие крикуны уже появились. Мало ли какая ещё хтоническая херота выползет.

Оружием этот поход не ограничился, так что сумок и рюкзаков вышло чуть больше, чем планировал. За одно и рюкзак с одеждой и удобной разгрузкой нашёл. Хозяин данного магазина ещё и туристической одеждой торговал. Да и пару аптечек зажилил. Только вот шлема не было ни одного, а затылок до сих пор ныл.


* * *


-И нахрена я столько набрал?- ворчал себе под нос я, прикапывая перемотанные в упаковочную плёнку сумки в кустах за автосервисом, что находился через дорогу от оружейного.

Задолбался до того что аж руки тряслись и одежда прилично вспотела. Кто-то вякнет «крыса» и пойдёт лесом. Я этим людям своё спасение отработал оружием и даже переработал, тем что оружейный очистил. Теперь ждать милости и зависеть от настроения церковных хмырей не надо. Немного передохнув, спустился к ручейку, который был совсем рядом, скинул всю одежду и с удовольствием обмылся. Только пришлось от назойливого жмура отбиваться, не завалив его в воду, но это мелочь. Вода была чистенькая и тёпленькая, а пистолет с ломом лежали рядом, так что комфорт был обеспечен по полной.

Уже возвращаясь к машине, которую забыл заглушить, увидел там трио нежити. Начну стрелять, так ещё подтянется, а в рукопашную лезть уже не было сил. Сожрут.

-Да и хер с вами.- решил и упёр винтовку о окно автосервиса.


* * *


-Ты где шляешься, когда нужен?- на входе меня схватила и долбанула спиной о косяк Сэм.

«Хорошо что она с ходу разрушила мои мечтания об отдыхе.»

-Не твоё дело.- скидываю её руки и разворачиваюсь обратно. Делать мне тут нечего.

-Нет, ты подожди.- хватают меня за плечо.

-Руку убрала!- закипая, скидываю её руку и поворачиваюсь к ней.

«Вот же псих.»- замечаю в другой своей руке нож.

-Тише, тише.- влетает между нами Лили.- Майк, ты не так её понял.

«Да насрать мне на вас и то что я должен был понять.»

(П А: они там всегда по всяким мелочам срались, да ещё и херню творили. К примеру, попрут куда-нибудь в ебеня за зипуном, а потом ебучая Лили в самый разгар фарма ништяков, выполнения жёсткого квеста или когда тебя порвали адово, вопит «быстрей беги туда, туда, туда и туда, а то там дебилов скоро распечатают» и если не попрёшь, то будут жлобить и ебать мозги уже и без пустяков. Короче, ёбнутые персонажи, что обосрали всю игру. Без всего этого было бы намного интересней. И ладно бы это, но ты же обязан будешь каждого выродка, что будет жлобить, скулить или тупить, взять за ручку, отвести в какое-нибудь особо уёбищное место, где вы будете бороться с толпами мертвецов, попутно читая ему лекцию о «братстве, любви и взаимопонимании», попутно вытирая тупорылому выродку сопли! И это в то время, когда ты можешь хоть немного прокачать своего персонажа, хочешь вернуться на базу и подлечиться, набрать ресурсов для строительства или ещё чего-нибудь! НЕТ, ты должен всяких выблядков няньчить. БЛЯЯЯЯ!!!)

-Всё я отлично о вас понял.- говорю ей в лицо и разворачиваюсь на выход.

Совершенно дебильная ситуация. Как будто у них рабом пожизненным устроился. Что характерно, пастырь даже не пикнул ничего, кроме как поздоровался вчера. Интересно, а когда Маркус от них свалит? Ах да, у них же там Эд болеет. Мда.

-Майк?- кричит в след Лили.

-Пусть на хрен идёт, мудак.- перебивает её Сэм.

Обращать внимание на охреневших истеричек? Боже упаси. А то прирежу ещё. Мало ли, вдруг я с психушки сбежал в самый разгар эпидемии? Нож же достал и почти не поморщился, когда осознал это. Ещё придётся бегать от каждого шороха. С них станется подлянки устраивать.


* * *


До вечера успел перебраться в местную ветеринарную клинику, закрыв все окна. Закрывал разобранными столами с ресепшена и со столовой. Раскрутил аккуратно и листы ДСП приставив к оконной раме, прикрутил на саморезы, что нашёл в одном из домов. Что удивительно, зомби в окрестностях этого здания не было, а пару прибежавших за машиной, раскатал ею же.

Разобрав сумку с продовольствием, что награбил по пути(как никак, а свежие овощи и хоть какая-нибудь тушёнка, превращённые в супчик, лучше чем грёбаные батончики, сушёная рыба и прочее. Есть и ладно, будут на крайний случай.), быстренько вскипятил воду и принялся шаманить что-то типа супа. Учитывая что газ в этом городке был в баллонах, то даже маяться с костром или сухим горючим не пришлось. Вода же была в кулере, да ещё и с пяток бутылей на несколько галлонов были в подсобке. Так что уже спустя каких-то пол часа в «камбузе», комнате отдыха персонала, запахло едой, а желудок издал голодный рык. Всё-таки мало для взрослого мужика за два дня(А два ли? Сколько бухал до того как очнулся и вообще?..) фруктовый батончик, да пачка крекеров.

И всё бы ничего, но когда я уже налил себе жратвы в тарелку и попробовал первую ложку, в дверь принялись активно долбить, с целью выбить. И ладно бы это, так эти уебаны не постеснялись выстегнуть пару окон, а когда поняли что там баррикада(П А: окна этой клиники были завешены всякой тряхомудией, начиная с рекламы... короче много чего было. Да и темень. А Алан, что был большим противником машин из-за их шума, вообще предлагал ГГ разбить окно.), шмальнули из дробовика в замок парадной двери. Но и это им не помогло, так как дверь я тоже присобачил на саморезы.

-Вы кто такие?- разозлился я, так как жрать хотелось сильно, да и разборки с церковниками нервы потрепали.- Я вас не звал! Идите на хрен!

-Майк?- удивлённо спросил Маркус из-за двери.- Майк, открой дверь, а то нас тут скоро догонят и сожрут.

«Ёбаный барбос!»

-Сейчас.- достаю отвёртку и открываю дверь, которая тут же открывается и...

-Какого чёрта?- слышу первые слова от ебучей Сэм, когда Алан попытался довольно грубо оттолкнуть меня с прохода, состроив гримасу отвращения.

-Ох...- хватает он свою печень в охапку, получив в неё с левой.- Оу...- добавляет, летя с крыльца, получив коленом в наглый пятак.

-Что?..- поднимает руки в гору Сэм.

-На хер пошли!- держу её на прицеле пистолета.

-Майк, подожди.- влетает между мной и двумя кретинами Маркус.- Мы пришли за лекарствами для Эда.

-Это ветеринарная клиника.- уточняю для него, следя за кретинами.

-Мы знаем.- уточняет уже он.- Лили сказала что это не помешает этими лекарствами лечить и людей.

-Ну, заходи.- осматриваю не только кретинов, но и окрестности. Со стороны городка уже слышатся крики прущих жмуров.

-Они со мной.- добавляет парень.

-Они сваливают на хер или никаких лекарств не будет!- нажимаю я.

-Нас преследуют, Майк. Да и много мне одному не унести.

-Список лекарств есть?- спрашиваю, получив кивок.- Забирай у них сумки. Подарю тебе машину.

-А их загрызут зомби?

-А на них мне насрать!- опять давлю и добавляю.- А будут гадить, выживу и начну охоту. Буду устраивать стрелковые лёжки, диверсии, засады, даже фугасы буду ставить, но сведу их в могилу!

Кретины понимают всю суть угрозы, скидывают пустые сумки и сваливают в закат, вякнув «ты чёртов псих!»

«Я конкретный псих!»- не отрицаю очевидного. Хреновое настроение при них скачет в гору.

-Заходи уж.- пропускаю его, вкручивая саморезы обратно.- Есть хочешь?


* * *


-...Маркус, что у вас там случилось?- шипит рация голосом Лили.

Хорошо что мы уже поели и просто болтали. Ничего страшного не произойдёт, если лекарства приедут немного позже. Видимо, кретины таки добрались до церкви или по рации доложились.

-Всё нормально, Лилс, просто некоторые не понимают что с людьми надо мягче, так как можно получить по морде или пулю. Всё, отбой.

-А что с лекарствами?- не унималась она.

-Что найду, обязательно привезу.- закатил Маркус глаза.

-...там этот псих.- вопил в отдалении от рации Алан.- Он пообещал нас всех поубивать.

-Не всех, а только тебя и твою психованную подружку, если вы будете пакостить.- подгадил ублюдку Маркус.- Не забывай это, Алан.

-Тебе помощь не нужна?- продолжила докапываться Лили.

-Лили, не еби мой мозг. Я занят, так что выключаю рацию.- вздохнул он, отключая рацию.- Какая же она настырная...

-Помяни мои слова, дружище, они тебя ещё кинут. Используют и кинут!

-А мне пока некуда идти, Майк.- сгорбился он.- Да ещё и Эд. Мало того что его хорошо подрали, так он ещё и лихорадку какую-то поймал. А тут, говорят, доктор хороший имеется. Вот только с рациями я не очень, разве что с вот такой.- он снял свою, а так же и зарядное с возможностью зарядить от прикуривателя из рюкзака.- Возьми, мало ли. Тут частота общины, а вот моя... Вдруг понадобится помощь. И спасибо за суп, у нас там никто готовить не умеет. Жрём то что Сэм из сублиматов готовит.


* * *


Как бы мы с Маркусом не боялись, но жмуры у клиники долго не задержались. Наверное, потому что тут не было кретинов, что постоянно творят дичь и гавкают на всех. Маркус собрал почти весь список, упаковал в сумки и сунул мне несколько блистеров, упаковок с ампулами и одноразовых шприцов, со словами «Надеюсь, не понадобятся.» А дальше было не слишком интересно. Выйдя на улицу, забили на смерть очередного не очень дохлого урода, закинули в машину сумки, пожали друг другу руки и он ушёл в закат. Ах да, информацию об оружейном магазине им передал, чем искупил все долги с горкой.

-Надеюсь, тебя эти уроды не угробят.- прошептал я искренне, так как никакой гнильцы от него не ощущал. А вот Лили темнит чего-то.

Вернувшись в аптеку, первым же делом нашёл один интересный контейнер, из которого Маркус достал какие-то ампулы. Из пенопласта с отделкой из фольги. Запихнул в него таблетки с ампулами антибиотиков, прислонил к нему рулон жгута и обмотал пищевой плёнкой, маленький рулон которого упёр в каком-то доме, где и фасовочные пакеты, а дальше пошёл собирать манатки. Мало ли до чего додумаются эти неадекваты.

Напротив же лечебницы обнаружил малолитражку(П А: там действительно была машина.), к которой подошёл ключ, висевший за ресепшеном. Погрузил в неё бутыли воды, свои вещи и адью.


* * *


Ближайшие пару дней прошли для меня мимоходом. Занял какой-то фермерский сарай, так как дом был немного в кровище и потрохах, да работал за верстаком. Благо что в этом же сарае хранились пара баллонов с газом. Перетащил с дома плиту, отмыл её и больше ни в чём не нуждался. Сарай был типичным американским, имел второй этаж и очень много сена. Так что спать было где, не боясь, что ночью придёт бука и сожрёт тебя. Разве что, надо бы раздобыть спальник или плед.

Жмуры почти не беспокоили, а на людскую суету не обращал внимания. Разве что с Маркусом пообщался, что назвал меня «пророком» и рассказал как его прокатили в тёмную. Оказывается, лекарства были нужны не только Эду, но и Лили, но «община» об этом дружно промолчала. Вернее, никто не знал что это секрет, а Лили умолчала, давя на то что «Эду срочно нужны лекарства». Я даже вздохнул облегчённо от того что ушёл своей дорогой. Хоть и псих, а зависеть от чьего-то мнения не собираюсь.

Попытки сделать сносный глушитель увенчались поражением. То ли руки из задницы, то ли ещё чего. Склоняюсь к обоим результатам сразу.

Глава опубликована: 30.08.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх