↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Жизнь — это не то, сколько раз ты падаешь, а то, сколько раз ты можешь подняться и попробовать снова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он снова просыпается не в своей постели. Рядом спит рыжеволосая девушка. Румпель гадает, сколько ей лет, почему в комнате пахнет сигаретами, на полу стоит целый ящик бутылок, бОльшая половина которых пустые. Вероятно он в каком-то притоне, или с некоторых пор его лучшие друзья употребляют лошадиные дозы спиртного. На столе горстка белого порошка, под столом заходится громким храпом толстяк. Подложив себе под голову рюкзак, мужчина лежит раскинув руки в стороны.

Живой, облегчённо выдыхает Румпель. Маг полностью обнажён, единственная вещь — галстук на шее никак не вяжется с обстановкой. Бирка от галстука валяется на подушке в изголовии кровати. Брэндовый. Создаётся впечатление, в квартире давно не делали ремонт. Обои на стенах местами оборванны, там где видно бетон, наклеены непонятные постеры, мебель не в лучшем состоянии.

Маг выключает светильник, на улице давно утро. Похоже им с незнакомкой было чем заняться. Девушка переворачивается на бок, одеяло сползает вниз:

— Вернись в постель, Фрэнк, — она ёжится от холода. — Согрей меня... — рыжая тянет к нему руку.

— Не сейчас, крошка.

— Куда ты? — она недвусмысленно проводит рукой по своей груди.

— Проветриться. Скоро вернусь. Спи.

Фрэнк Джеймс Бегби, он же Попрошайка. Магу не трудно вспомнить своё очередное "я". Они целый день с парнями кутили, нарезались так, что не могли вспомнить где припарковали машину. Саймон разбил окно у первой попавшейся, они вчетвером загрузились в неё, завели старым проверенным способом и уехали. Позже бросили в двух кварталах от паба. Сняли девочек, поехали сюда. Всю ночь отжигали. В соседней комнатушке по габаритам похожей на отхожее место, так же спит парочка. В отличии от Бегби, Марк с подружкой начали прелюдию к сексу сразу на полу, где и пребывали в данный момент.

Магу удаётся найти чьи-то джинсы, он надевает их, застёгивая ремень на ходу, одалживает кроссовки Марка. Бежевый плащ накинутый сверху, полностью скрывает его неряшливый вид. Маг нащупывает бумажник в кармане. Денег хватит на такси. Мужчина пробирается мимо толстяка, идёт в прихожую. На двери хлипкий замок, один удар и откроется. Румпель дёргает дверь на себя, оказывается на лестничной клетке.

В подъезде пахнет испражнениями и плесенью, с потолка капает. Мисссис Ингрем. У старушки на верхнем этаже Альцгеймер, она вечно забывает выключить воду в ванной или на кухне. Пожилую женщину раз десять хотели определить в дом престарелых. Странно, именно он препятствовал её переселению. Ингрем напоминает ему бабушку. Родителям вечно занятым сексуальными игрищами, выяснением отношений или после очередной дозы отошедших в мир грёз, никогда не было дела до малыша Фрэнка. Ирма приходила домой, забирала внука к себе. Бегби считал, в его сраной жизни такие моменты были единственными светлыми пятнами.

На улице шёл дождь. Зарядил как сумасшедший. Маг быстро промок. Выскочив на обочину попытался голосовать. Никто не собирался останавливаться, наоборот, проезжающие мимо автомобилисты увеличив скорость, старались обрызгать мужчину. Вонючий квартал, где наркозависимых больше чем рыбы в океане. Идти до метро далеко, к тому же электрички вечно опаздывают. Что делать? Он ни за что не вернётся в ту квартиру. Румпель потянулся в карман за сигаретой. Размокшая картонная коробка оказалась пуста.

— Твою мать! — он похож на бездомного, хорошо что полицейские патрули здесь редкость.

Послышался визг тормозов. Маг обернулся, не особо надеясь на чудо. За пеленой дождя бывший прядильщик рассмотрел грязно-серый "фольксваген-жук". Кто-то решил пошутить?

— Мистер, вы простынете, — похоже голос принадлежал женщине.

— Не волнуйтесь, у меня врождённый иммунитет, — он смял и бросил пустую пачку из под сигарет в мусорку. — Я лучше пешком.

— Постойте же, — маг упрямо шёл по дороге, не желая принимать помощь. — Куда вам?

— Вы однозначно не знаете дорогу.

Вернуться в Сторибрук невозможно. Он потерял счёт времени, скитаясь по телам своих двойников. Чужая жизнь, чужие заботы. Хотел бы он знать, имя устроителя этой прогулки. Попадись ему этот шутник, голыми руками вцепится ему в глотку, придушит сволочь. Голд сплюнул на асфальт. Бегби становится частью него, маг приобретает его привычки, манеры.

— Не хотите разговаривать... — голос удаляется.

На асфальт влетает "жук", перекрывая магу дорогу. Дверь автомобиля открывается из него выходит молодая девушка:

— Ваше упрямство выводит из себя, — одетая как хиппи из шестидесятых, она не выглядит угрожающе. Вязаная шапочка съехала набок, водолазка с надписью: "берегите природу" мгновенно промокла, рваные на коленях джинсы скорее всего чужие, плохо сидят на блондинке, делая её похожей на клоуна. — Будете меня слушать? — настаивает она на своём.

— Дорогуша... — маг наблюдает как девушка вытирает лицо рукавом водолазки.

"Обидели ребёнка".

Маг добавляет ситуации большей комичности, когда взлохмачивает свои мокрые волосы. Он слишком устал чтобы спорить.

— У меня условие, — тут мага пронимает озноб. — Эмма? — только теперь Голд переключил внимание на лицо. — Что ты здесь делаешь? — он без колебаний берёт девушку за руку, мягко притягивает к себе. — Что происходит, Эмма?

— Просто хотела тебе помочь, — наивно отвечает она.

— Помочь? Ты одна? — расстояние между ними слишком маленькое, Румпель испытующе смотрит на Свон.

— Одна, — девушка не понимает, чего от неё хотят. — Ты промок, — блондинка поправляет воротник его плаща. — Мой дом через три квартала. Поедем ко мне?

Всё выглядит очень подозрительно. Если она не Эмма, тогда всё пропало.

— Как тебя зовут, я не расслышал? — ласковым тоном спрашивает маг.

— Эшли. Эшли Сим, — девушка смущена его вниманием. — А ты... Хотя постой, я угадаю...

— Фрэнк, — Голд целует её ладонь. — Давай уедем отсюда.

Его друзья протрезвеют только к обеду. Найти человека в Лондоне не фунт изюму. Он списанный материал. Он с Эшли садится в машину.

— Тебе нравится томатный суп? — девушка заводит мотор.

— Скажу когда попробую.

Сестра и мать с отцом сотни раз говорили ей, нельзя посещать окраины Лондона, здесь опасно. Вопрос напрашивается сам собой: "чем же?". За несколько часов она не встретила ни одного плохого человека. А Фрэнк он... Мужчина не причинит ей вреда, он же такой обходительный и милый.


* * *


Он явно не в Канзасе. Выбираться из Сторибрука дальше Бостона не удавалось. Теперь он путешествует по всему миру. Перед Бегби был Хэмиш. Констебль их крохотного городка Лохду в Шотландии. Приморский городок, свежий воздух, отличная компания. Он бы задержался там на некоторое время... Голд посматривает в зеркало заднего вида, на улицах пусто: ни машин, ни людей. Англичане щепетильный народец, в такую погоду любят сидеть по домам и читать свежую газету.

К ограм англичан. Он в Лондоне трое суток, обычно его "выкидывало" в следующее тело через день. Что сейчас изменилось?

— А ты любишь смотреть старые фильмы? — девушка не знает, Фрэнк давно не слушает её. — Я обожаю. На днях купила видеокассету "Эта замечательная жизнь". Представляешь, тысяча девятьсот сорок шестой год выпуска. Раритет. Энди не понравилось, сказал полная дрянь, — Сим расстроено шмыгает носом.

— Твой Энди идиот, так ему и скажи.

— Думаю он в курсе, — Сим тормозит, паркуя автомобиль в узком пространстве между стеной и мусорными баками. — Прости за запах. Если парковать вниз по дороге, придётся добираться на работу пешком. Кстати, вот мой дом.

Фрэнк осматривает двухэтажный дом блекло-оранжевого цвета. На крыльце лежит французский бульдог, при видя хозяйки он соскакивает и бежит к машине.

— Альфи, мой любимец, — Сим обнимает пса. — Соскучился? А где Энди? Идём, он точно обрадуется, — Эшли тянет Бегби за собой. — Энди?

Внутри лучше чем в берлоге наркоманов. На столе стоят цветы в вазе, мебель накрыта разноцветными накидками, на полу постелены ковры, пахнет ванилью и мятой.

— Раздевайся, сейчас что-нибудь нам приготовлю, — Сим уходит на кухню.

— Детка, это ты?

Он заждался. Зачем Эшли работать, если пособие полностью хватает чтобы оплатить счета. Остаётся на выпивку, шмотки, разные мелочи. Родителям и сестре Сим не нравится, что он бездельничает. Том несколько раз намекал молодому человеку, пора съехав с квартиры, оставить в покое Эшли. Никуда он не уйдёт. Найти такую как Сим в Лондоне трудно. Красивая девчонка, диагноз биполярное расстройство не приговор. В постели она ненасытна как львица. Что ещё для счастья нужно?

— Я кое-что купил нам...

Главное чтобы Эшли не залетела. Ребёнок не вписывается в его долгую и счастливую жизнь. В шкафу целая коробка презервативов, лучше заранее перестраховаться. Энди останавливается, увидев незнакомого человека. Весь настрой пропадает.

— Добрый день, — Бегби не знает вежливых слов, зато Голду они прекрасно известны.

Значит ухажёр Эшли. Молодчик живёт за чужой счёт. По сравнению с усталой Эшли, мужчина цветёт и пахнет.

— Вы кто? — Энди немного напуган.

Эшли давно не приводила никого домой. Они ведь договорились. Живут вместе, посторонним в доме не место.

— Фрэнк Бегби, дорогуша, — Голд не протягивает мужчине руку. — А ты я вижу отлично устроился. Кем работаешь? — зверское выражение лица Попрошайки напугает любого.

— Ищу... — у него пересохло во рту.

Такие убивают в тёмном переулке, их не находит полиция, не останавливают законы и правила, им не нужно оружие. Где Эшли его нашла? Сотовый он оставил в спальне наверху, стационарный телефон находится на кухне. Он не успеет закричать, его прирежут.

— Плохо ищешь, — Бегби подходит совсем близко. — Эшли вкалывает от зари до зари, а что делаешь ты, сукин сын? Лапаешь её в постели? Член не отсох ещё, дорогуша? — в левом кармане плаща выкидной нож. Голд с удовольствием демонстрирует его Энди. — Хочешь покажу фокус? — маг водит ножом из стороны в сторону перед лицом мужчины.

— Не надо... — заикается Энди.

— Чего не надо?

— Я уйду... обещаю... — холодный пот струится по спине.

— Смотри, ты обмочил штаны, — маг брезгливо толкает Энди. — Сейчас ты соберёшь свои пожитки и чтобы духу твоего здесь не было. Усёк, фраер?

— Понял... — Энди чуть не поскользнувшись на луже, почти бегом спешит на второй этаж.

Через тридцать минут молодой человек покидает дом Сим. Он не станет заявлять в полицию, жизнь дороже, пусть она в будущем перестанет быть такой комфортной.

— Эшли... — девушка спит сидя за столом, положив голову на сложенные руки. — Ты в безопасности...

Голд снимает надоевший плащ, осторожно берёт Сим на руки. Дитя. Он не оставит Эшли одну в этом городе. Придётся Фрэнку Бегби встать на путь исправления. Голд нежно целует Эшли в висок. Маленькая и хрупкая, но такая сильная духом — его Спасительница.

Глава опубликована: 11.08.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх