↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантазёр (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Драма, Пародия
Размер:
Мини | 4 835 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Фантазёр - ты меня называла...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раз ромашка, два ромашка...


* * *


Он собрал для неё лучшие цветы Греции. Одуванчики, ромашки полевые, васильки, маки, подсолнухи. Донести до девушки не просто букет — чувства, трудная задача. С вечера он спрятал шакрам Зены в укромном месте, нет, конечно его найдут, он лично позаботится об этом. Не получить от Габриэль, у воина и так вся спина в страшных шрамах. Да, спасал кошку в Талисии, детям на забаву, ради подвига. Он как Геракл: сегодня подвиг, потом поцелуй девы. С поцелуем заминка, плечо болит от удара об дерево. Обниматься он видишь ли вздумал.

— Где ты, Афродита?

Они с богиней без четверти день близкие друзья. Споткнувшись о корзину с фруктами, он вызвал её весёлый смех. Чудо. Дита заливисто смеялась, сидя на камне, не в позе лотоса, как ему все говорили. Ей к лицу розовый, ему — стоять столбом, вытаращив глаза.

— Кто ты, доблестный воин? — прозрачная ткань сотканная из тысяч паутинок, такая же невесомая.

— Джоксер-Могучий, — парень бьёт себя кулаком в грудь, кашель у него не воинственный, как у старика.

— Твои дары? — она указывает изящным пальчиком на дыню и крынку с мёдом.

— Мои, о богиня, — Джейсон умеет лучше вести переговоры.

— Чего ты хочешь?

— Я... мне... вот... — у Джоксера из рук выпадает медальон, его гордость, он сам мастерил его ночью, купил в Латире инструменты, оставил всех без ужина.

Зена не рассердилась, взяла меч, замахнулась и... Помянув Тартар, Ареса и весь пантеон богов разом, ушла в кусты. То есть в темноту, откуда раздались душераздирающие крики. Габи с Джоксером переглянулись. Сказительница молча развела костёр, насадила пару последних рыбин на прутья, села ждать результата.

Вернулась Зена, бросила на землю шакрам и меч, стряхнула с волос сосновые иголки, сухую траву, объявила всем — еда успела испариться до её прихода в глубокие дебри леса. Джоксер было открыл рот, рука Сказительницы скользнула по его спине, вниз, где замерла. Обладатель звания "Остолоп месяца" пискнул что-то вроде: "уже поздно, пора спать" и упал в обморок.


* * *


На рассвете его разбудила чья-то мрачная тень, нависшая над пепелищем от костра.

— Где она?

— Кто? — воин проморгался, вспомнил Габриэль, сглотнул. — Испарилась?

— Пф-ф, — сдула непослушные тёмные пряди со лба воительница. — Моя рыба, — уточнение к месту, она нагуляла вчера зверский аппетит.

— Габриэль...

Она его обожает, не тронет ласковая и милая. Джоксер глаз не сводит с Зены. Гроза миров, он слышал. В гневе, в пылу боя, во сне, в... в... Дыхание перехватывает не от сладостных воспоминаний. Ладонь воительницы на его горле. Помирать, так с музыкой!

— Ты чего? — ладно стрелы Купидона, простительно быть идиотом, тут нечто другое. — Джоксер, очнись! — во всю мощь лёгких, так громко, что птицы от страха взлетают в небо.

— Любимая моя, солнышко лесное. Где в каких краях, встретимся с тобою, — стихи собственного сочинения, ей понравятся.

— Вы что тут все с ума посходили?

Вчера ей хватило Ареса. Сражение на мечах закончилось в пользу Бога Войны. Впервые между прочим. Она только присела под кустик передохнуть. Ага, в темноте. И... они повалились на траву, долго катались, кажется она умудрилась поставить ему фингал под глаз, он её скрутить по рукам и ногам. Засосы на шее никак не пройдут. Тоже нашёлся Вакх. Немного остыла, простила.

— Вот, это тебе, — свежесобранный, воин добавил фиалки. — Такие же как твои глаза... — река близко, он помнит науку Зены.

— Веник... — фырчит Зена. — Опять?

Воительнице жалко парня, сначала Аталанта, потом Габриэль, теперь она. Ответить взаимностью ей не позволит совесть, Арес в конце концов. Слушать как Джоксер по ночам плачет, спать не даёт, выше её сил. Что придумать? Они скоро будут в Риме, там много девушек хороших. Мда, с хорошими она погорячилась. О, эврика! Там Ливия! Цербер подери этих авторов сценария. Конечно же Ева! Дочка умничка, поможет.

— Не нравятся цветы? — у него осталась мамина подвеска, брат отдал на память. — Возьми, она старенькая, но красивая... — Дита обманула, Зена не полюбит его.

— Для меня? — Габриэль рассказала подруге про прощальный подарок вора. — Джоксер, она великолепна, — брюнетка осторожно принимает от воина драгоценность. — Знаешь, у тебя она будет в большей сохранности, — всё сошлось. — Вот у меня как раз для неё мешочек, красивый.

Джоксер взрослый ребёнок, неужели снова проделки богов. Поймает она Купа, все крылья повыщипает. Нельзя давать надежду и жестоко отбирать.

— Я ничтожество, верно? — в глазах стоят слёзы, нет на свете девушки, которая полюбит его.

— Нет-нет, ты храбрец с сердцем льва, — объятия не помешают.

— Лев-трусишка, — Джоксер прижимается к Зене, закрывает глаза. — Вы с Габи моя семья... Не хочу вас потерять... — любовь приходит и уходит, а настоящие друзья остаются навсегда.

— Ты найдёшь свою судьбу, Джоксер, — женщина целует воина в щёку. — И не верь богам, всё в этой жизни зависит исключительно от нас.

Глава опубликована: 26.08.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх