↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следы на песке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Мини | 33 015 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
GTA #2
 
Проверено на грамотность
Привычный вечер в баре "Жёлтый Джек" обернулся для Тревора неожиданным знакомством и началом большой истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

День на службе выдался поганый. Тревор решил завернуть в бар, чтобы немного скрасить унылый вечер. В «Жёлтом Джеке» все «граждане без регистрации» проворно испарились, стоило распахнуть дверь. Прыснули, будто тараканы по щелям. Ах да, он ведь в форме заявился. Ну и хрен с ними, не может, что ли, человек отдохнуть после трудового дня? Против мигрантов Тревор вообще-то ничего не имел, по крайней мере, во внеслужебное время.

— Джилл, виски, двойной, — коротко кивнул он пожилой барменше.

Та укоризненно ткнула пальцем в «доску позора», на которой красовалась его фотка.

— Ты мне в прошлый раз весь бар разгромил! Тебе здесь не рады, — процедила она сквозь зубы. — Проваливай, а то копам звякну. Все посетители из-за тебя свалили! И некоторые даже не заплатили.

— Да брось, Джилл, кто старое помянет, тому глаз вон, — примирительно начал Тревор, брякнувшись на стул. — Я заплачу, — потряс он в воздухе банкнотой.

— Ты мне ещё за прошлый раз должен, — недовольно проворчала Джилл. — Если бы ты не устроил драку, то и игровой автомат бы не пришлось менять.

— Пф, этот старый хлам? — фыркнул Тревор, покосившись в угол. — Да он паутиной давно зарос — никто и не играл в него уже лет сто!

Джилл махнула рукой, раздражённо тряхнула короткими волнистыми волосами, выкрашенными в ярко-фиолетовый оттенок.

— К чёрту, больше всё равно никого нет. Но это в виде исключения! Обычно от тебя одни убытки, — отвернувшись к стеллажу с бутылками, заявила она.

— Так какие новости? — попытался завести дружескую беседу Тревор.

В этот момент звякнул колокольчик над дверью, и в бар влетела разъярённая фурия. С забранных в хвост светлых волос стекали капли воды, лёгкая бело-голубая ветровка облепила стройную фигуру, а голубые глаза метали молнии. Ах, нет, это всего лишь гром гремел за окном. Ливень зарядил мощный.

— У вас есть телефон? — резко бросила красотка.

Джилл пожала плечами.

— Есть, да только он в дождь не работает.

— Ну и дыра! — громко возмутилась красотка. Бросила беглый взгляд на Тревора, который беззастенчиво ей любовался, и покачала головой.

— Могу одолжить свой, — любезно сообщил Тревор и, порывшись в карманах зелёной форменной куртки, выложил смартфон на стойку.

Красотка замерла, напряжённо кусая тонкие губы.

— Я заплачу, — тут же предложила она, сбавив тон. Видно, просить не привыкла.

— Вот ещё! — отмахнулся Тревор. — Давай, угощу тебя чем-нибудь, ты вся продрогла.

Красотка зябко передёрнула плечами и покачала головой.

— Это лишнее. Я сама в состоянии за себя заплатить. И я не собираюсь здесь долго торчать. Просто вызову такси и всё.

Джилл демонстративно фыркнула и, отвернувшись, принялась протирать бокалы. Тревор решил включить всё своё обаяние и добавить капельку шантажа.

— Услуга за услугу: пропустим по бокальчику, пока ждёшь такси.

— Нет уж, спасибо. Решил меня напоить и трахнуть? Все вы, мужики, одинаковы!

— В своих фантазиях я так далеко зайти ещё не успел, но, если ты предлагаешь… — осклабился Тревор, развернувшись к ней.

— Можешь купить мне кофе, — закатив глаза, всё же разрешила красотка.

— Другое дело! — радостно гаркнул Тревор, вскинув кулаки вверх. — Джилл!

— Кофе только растворимый, — оповестила та. — Кофемашина сломалась давным-давно. Здесь такое и спросом не пользуется.

— Господи, куда я попала! — эмоционально воскликнула красотка. — И всё из-за этого чёртового Стива. Отдых на природе обещал, а сам бросил меня посреди леса, гандон!

— Ух ты, и правда! — живо откликнулся Тревор. — Могу я узнать имя милой дамы?

— Вот ещё! И не приближайся ко мне, я знаю приёмы самообороны, — заявила красотка, отступив подальше. — Хватит с меня свиданий с психами.

— Если что, у нас есть тревожная кнопка, — буднично сообщила Джилл, плюхнув на стойку кружку с кофе.

— Ты вообще на моей стороне или как? — обиженно фыркнул Тревор.

— Отстань от девушки, ясно же, что она с тобой знакомиться не хочет. И, видит бог, я её понимаю, — закатив глаза, ответила Джилл.

Тревор же, надувшись, отошёл к окну. Нет, так не пойдёт, надо сменить тактику. В кои-то веки повезло встретить такую богиню, и тут облом…

Судьба смилостивилась над ним, и в бар заявился очередной клиент. Какой-то напыщенный хер в дорогом спортивном костюме. Быстро приблизившись к стойке, он схватил красотку за локоть.

— Мэри-Энн, сумасшедшая ты стерва! Я тебя везде ищу. Ну повздорили слегка, я уже тебя простил, просто решил, что тебе нужно немного остыть, — озарив помещение широкой улыбкой, заявил он. Похоже, тот самый Стив, о котором она отзывалась не очень-то лестно.

— Остыть? Остыть! Да ты бросил меня в лесу! — мигом взъярилась Мэри-Энн. — О, нет, и мы не «слегка повздорили», — помахала пальцем в воздухе она. — Между нами всё кончено! Катись к своим размалёванным шлюхам!

— Пожалуй, так и сделаю, — пожав плечами, согласился Стив. — А ты можешь дальше изображать из себя недотрогу, — постучав пальцем по наручным часам, он ухмыльнулся. — Тик-так, милая, удачи в поисках такого же ебанутого, как и ты.

Тревор решил вступиться за честь прекрасной дамы. Не тратя времени на раздумья, врезал по ухмыляющейся роже Стива. Тот, не удержав равновесия, упал на пол и схватился за челюсть.

— Какого хера?! Ты что ещё за клоун?! А, ты уже успела завести себя хахаля! — воскликнул Стив, уничижительно ткнув пальцем в сторону Мэри-Энн.

Мэри-Энн отшатнулась, нервно встряхнув волосами.

— Вот ещё! Я его в первый раз вижу.

Стив хмыкнул, поднявшись. Смерил Тревора презрительным взглядом.

— Я тебе это припомню, мудила. Ещё встретимся! — махнул рукой он и тут же толкнул дверь.

Тревор равнодушно пожал плечами.

— Да как скажешь.

Мэри-Энн, прижав ладони к горящим щекам, качала головой.

— Господи, ну и цирк! Ты сумасшедший!

Тревор ухмыльнулся и подал ей руку.

— Сочту это за комплимент. Так что, на счёт угощения? Тут есть места и получше, по крайней мере, с кофемашиной.

Мэри-Энн замешкалась, прикусила губу, раздумывая.

— Хорошо, так и быть. Зря ты ему врезал, но всё же, он это действительно заслужил.

— Всегда пожалуйста! — гаркнул Тревор. — Рад был помочь.

Мэри-Энн бросила последний взгляд на Джилл, которая, поджав губы, меланхолично протирала стакан, и решительно вложила свою холодную ладонь в его. За стеклянной дверью дождь лил сплошной стеной. Оба, конечно, промокли, пока добрались до припаркованного на стоянке ярко-оранжевого пикапа. Тревор услужливо распахнул дверь перед новой знакомой.

— Ну так что, расскажешь, как очутилась в наших краях? — решил завести непринуждённую беседу он.

Мэри-Энн зябко передёрнула плечами, и Тревор включил печку. Она же с боязливым любопытством следила за его движениями. Скользнула взглядом по татуировкам на пальцах и тыльной стороне ладони, нахмурилась.

— Чем ты вообще занимаешься? — проигнорировав его вопрос, спросила она.

— Служу закону и порядку, — отчеканил Тревор, выруливая с парковки. «Жёлтый Джек» на прощанье мигнул огнями, и они погрузились в серую морось, изредка разбиваемую тусклыми фонарями.

— Ты совсем непохож на копа, — серьёзно заметила Мэри-Энн.

Тревор пожал плечами. В службе он, признаться, давно разочаровался, вот только смысла в чём-то другом не нашёл.

— Могу удостоверение показать.

Мэри-Энн, кажется, чуть успокоилась, покачала головой.

— Будто бы его нельзя подделать, — хмыкнула она.

Тревор обернулся к ней.

— Если ты так никому не доверяешь, зачем со мной поехала?

Мэри-Энн шевельнула худым плечом, пригладила чуть подсохшие пряди и отвернулась к окну.

— Сама не знаю. Кажется, за меня никогда никто не заступался, но это было приятно, хотя и не совсем уместно. Этому козлу давно стоило дать по роже, но у тебя и правда могут быть неприятности. Может, он вешал мне лапшу на уши, но хвастался тем, что он федеральный агент.

— О, вот оно что! Меня не так-то легко напугать, — заявил Тревор. — И что, у вас с ним серьёзно? — нарочито-безразличным тоном, поинтересовался он.

Мэри-Энн махнула рукой.

— Познакомились на сайте знакомств. Переписывались, он казался вменяемым, по крайней мере, не присылал фотки члена, — усмехнулась она. — Потом встретились в кафе пару раз, сходили в кино. Стив, конечно, то ещё самовлюблённое говно, но… будто бы там много вариантов. Сегодня хотели устроить пикник. Я дура! Понимаю, сама согласилась… Он начал приставать, и мы поссорились, наговорили… в общем, неважно, ты и сам многое слышал. Он бросил меня одну посреди леса, собрал манатки и укатил. Вот и всё, чёртов урод! — стиснула кулаки она. — Да, мне давно уже не двадцать и даже не тридцать, — поморщилась она. — Но я так не могу, к чёрту! На мужиках свет клином не сошёлся, — злобно процедила она и тут же себя оборвала, смутившись, должно быть, излишней откровенности.

— Подруга подбила зарегистрироваться? — мигом догадался Тревор.

Мэри-Энн раздражённо дёрнула плечом.

— Да так, коллега. Я ведь говорила, что там одни извращенцы.

Дождь почти утих, однако небо всё ещё было затянуто тяжёлыми тёмными тучами. Тревор лихо припарковался у мексиканского ресторанчика и оповестил Мэри-Энн о том, что они добрались до пункта назначения. Она выбралась из машины, и Тревор галантно подал ей руку.

— Здесь мой друг работает. Хорошее место, и можно не переживать о том, что тебе кто-то плюнет в суп.

Мэри-Энн скромно улыбнулась, оценив шутку.

— Я уж подумала, ты хочешь задействовать «служебные связи», — тихо призналась она и, кажется, покраснела. — Стив бы сделал именно так — обожает, когда перед ним пресмыкаются.

Это было и правда чутка обидно. Тревор вдохнул:

— Почему ты так плохо обо мне думаешь? Разве я давал повод?

Мэри-Энн покачала головой.

— Нет, прости. Может, ты и правда хороший парень. Сложно в это поверить после всего… Ладно, не обращай внимания, — резко оборвала сама себя она.

В маленьком ресторанчике оказалось светло и уютно. В противовес серому вечеру за окном, в помещении ярко горели гирлянды и играла весёлая музыка. Народу не то, чтобы много, но половина столиков была занята. А с кухни доносились манящие ароматы.

Оскар, смуглый и кареглазый, в просторной белой рубашке и бежевых брюках торчал за барной стойкой и взбалтывал какой-то мудрёный коктейль. Заведение принадлежало его отцу, а Оскар был управляющим, однако простой работы не чурался.

— Тревор, амиго(1), рад тебя видеть! — заприметив его, махнул рукой Оскар.

Тревор крепко пожал его ладонь и хлопнул друга по плечу.

— И я рад, амиго!

— Давно ты к нам не заглядывал. Как дела? Как служба? — бодро поинтересовался Оскар.

— Всё хорошо. Я не один, с дамой, — сообщил Тревор. Мэри-Энн с любопытством разглядывала причудливую роспись в виде цветов и черепов, украшающую стены.

Оскар заулыбался, быстро кивнул.

— Понял. Сделаем всё по высшему разряду, — пообещал он. Указал на крайний у окна столик. — Располагайтесь, а я дам распоряжения на кухне. Улыбчивая молодая официантка проводила их за столик.

Мэри-Энн скованно улыбнулась, устроившись на мягком стуле.

— Здесь мило.

— Я же говорил, — одобрительно кивнул Тревор. — Сэнди-Шорс, может, та ещё дыра, но не всё здесь такое, каким кажется.

— И не все, — тихо добавила Мэри-Энн. Тревор предпочёл сделать вид, что не расслышал.

— Ладно, чем я занимаюсь, ты знаешь. Может, расскажешь про себя?

Мэри-Энн деликатно улыбнулась, сложив салфетку.

— Вряд ли тебе будет интересно. Я работаю в одной компании, занимаюсь расчётами, оцениваю риски.

— Хм-м… — протянул Тревор. — Звучит так, будто ты не договариваешь.

Мэри-Энн прикрыла глаза, и её светлые ресницы дрогнули.

— Это довольно известная компания, не хочу хвастаться и, уж тем более, не хочу, чтобы ты посчитал меня врушкой.

Тревор кивнул.

— Нравится работа?

— Нравится, а как же? Я много в это вложила, всё, — улыбка, промелькнув на миг, тут же сошла с её лица. — Может, стоило чуть больше времени (ладно, кого я обманываю?), хоть сколько-то времени уделять чему-то другому. Семьи нет, детей нет — только работа и пробежки по вечерам.

— Хм, пробежки. Ты очень… ты похожа на фею, — выдохнул Тревор, не заботясь о том, как она это воспримет.

Мэри-Энн слабо улыбнулась и махнула рукой.

— Не стоит. Давай будем считать, что это просто дружеская беседа.

Официантка принесла еду, и неловкую паузу удалось забить изучением блюд.

— А тебе нравится твоя работа? — спросила Мэри-Энн, смакуя паэлью(2) — коронное блюдо ресторана.

Тревор задумался, посерьёзнел.

— Нравилась когда-то, пока не понял, что мир не такой чёрно-белый, и я нихрена не «щит», а просто пёс, стерегущий хозяйские границы. И дядя Сэм(3), ну, знаешь, тоже не Санта Клаус.

Мэри-Энн понимающе кивнула, отпив сок из высокого стакана.

— И почему же остался?

Тревор отвёл глаза. Куда-то не туда зашёл разговор. Вовсе не так он себе представлял их первое свидание. Ладно, пусть «дружескую встречу».

— Не нашёл места, где я нужен больше.

Ужин подошёл к концу, они распрощались с Оскаром, а за окном совсем стемнело.

— Давай, отвезу тебя домой, — предложил Тревор.

Мэри-Энн, обняв себя руками, покачала головой.

— Не стоит. Это далеко и… Было странно, но здорово, и пусть всё останется так. Ты классный парень, но найди себе кого-нибудь своего возраста.

Тревор обиженно заморгал и даже не сразу нашёлся с ответом.

— Могу я хотя бы попросить твой номер?

Мэри-Энн раздумывала долгую минуту, а после кивнула. В её маленькой спортивной сумочке нашлись блокнот и ручка. Тревор дождался, когда подъедет такси, а Мэри-Энн на прощанье легко сжала его ладонь.

— Спасибо, ты сделал этот день замечательным, хотя начинался он очень паршиво.

Тревор криво ухмыльнулся в ответ. Так вежливо его ещё никто не отшивал. Разница в возрасте, подумаешь! Будто бы это повод! Если на то пошло, его всегда привлекали женщины постарше.


1) Друг (исп.)

Вернуться к тексту


2) Национальное испанское блюдо из риса, мяса и овощей.

Вернуться к тексту


3) персонифицированный образ США.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.09.2025

Глава 2

Домой Тревор вернулся поздно. Отец давно названивал, но было, конечно, не до того. В окнах свет горел, ждёт, видно. Он, конечно, добрая душа, но его забота порой напрягала.

— Привет, — сказал Тревор, кинув куртку на вешалку.

— Привет, — отец, седой, растрёпанный, застыл в дверном проёме и нервно поправил большие квадратные очки. — Всё в порядке? Я звонил, ночь уже, а тебя всё нет и нет. На службе задержали?

Тревор покачал головой. Иногда некоторые вещи хочется обдумать, прежде, чем делиться с кем-то. Ближе отца у него никого не было, но… нет, не сейчас. Расспрашивать начнёт же, а этого совсем не хотелось. Казалось, что хрупкое, как ёлочный шар, волшебство, разобьётся, развеется, и весь сегодняшний вечер окажется глупым сном.

Отец помялся на пороге.

— Ты голодный? Я ужин разогрею.

— Не надо, я был… у Оскара, — с лёгкой заминкой ответил Тревор.

Отец вмиг расслабился, уголки губ поползли вверх.

— Неужели не нашёл времени позвонить? — виновато проговорил он.

И по правде-то стало стыдно, но Тревор привычно взбрыкнул.

— Мне давно уже не десять, я сам разберусь, когда возвращаться домой.

Отец покорно кивнул и, прихрамывая, ушёл к себе в комнату. Колено у него, видать, опять разболелось. А может, он и звонил за тем, чтобы Тревор в аптеку заехал? Извиняться всё-таки было непросто, однако Тревор нашёл в себе силы.

Отец в своей комнате уткнулся в книгу. Устроился в мягком кресле, а больную ногу положил на пуфик. Вспомнилось, как отец его в хоккей научил играть в детстве, как сказки читал и с уроками помогал, утешал, когда что-то не ладилось. Как дождливым осенним вечером Тревор сбежал из приюта, чтобы вернуться к нему.

В горле заскребло, но Тревор упрямо мотнул головой и, стукнув для приличия по косяку, перешагнул порог. Отец поднял голову от книги.

— Пап, прости, ладно? Я в следующий раз позвоню.

Отец мягко улыбнулся и отложил книгу на прикроватный столик.

— Всё хорошо, Тревор, я не обижаюсь. Ты взрослый человек, и я вовсе не хочу тебя контролировать. Просто волнуюсь, — пояснил он и сделал попытку подняться из кресла. Тревор машинально подал руку и хитро взглянул исподлобья.

— Мир?

— Мир, — улыбнулся отец.

А после Тревор смотался в круглосуточную аптеку за мазью. Отцу, кажись, полегчало, а сам он уснул в четвёртом часу. На работу, конечно, проспал, даже рожу прополоскать не успел.

Запрыгнул в штаны, накинул рубашку и на ходу натянул растоптанные ботинки. Дурачок этот Джонни названивал уже третий раз. Нихера, блядь, без него решить не могут! Не команда, а сброд. Впрочем, Тревор предпочитал об этом помалкивать, а иначе придётся работать и вовсе одному. День выдался суматошный. Да ещё проверка заявилась. И с этим хером из министерства Тревор схлестнулся в словестной баталии. Джо и Джонни те ещё два утырка, но кто-то ведь должен за них отвечать, а Тревору не повезло быть начальником. Ладно, прок от них тоже бывает. Другие давно сбежали, а Тревор ничего, свыкся, можно сказать, нашёл общий язык.

Только вечером, возвращаясь домой, Тревор набрал заветный номер.

По телефону с Мэри-Энн разговаривали долго. И темы как-то сразу нашли — не было неловкого молчания. Это помогло скрасить унылый вечер. А дальше наступили выходные, и Тревор засобирался в город. Отца только предупредил, что уедет по делам.

Договорились встретиться в парке, возле музея ретро-автомобилей. В этот раз погода вышла, как на заказ: солнечно, прохладный ветерок и чистое ясное небо — ни намёка на дождь.

Тревор приехал пораньше, а Мэри-Энн, оказывается, уже ждала. Не было в ней этого дурацкого кокетства, жеманности и неестественности. Тревор выпрыгнул из тачки и подлетел к ней, захватил в объятья, закружил, будто бы не виделись они целую сотню лет. А та растерянно засмеялась, стукнула кулачком по плечу.

— Господи, какой же ты…

— Какой? — с любопытством спросил Тревор, поставив её на землю.

— Странный. Люди кругом, зачем?

— Я просто рад тебя видеть, что такого! И мне плевать, что они думают.

— Я тоже рада, — всё же призналась Мэри-Энн, и они двинулись по аллее. — Может, в музей сходим? — кивнула она в сторону жёлтого здания с белыми колоннами.

Тревор покачал головой.

— Да я там был, в детстве ещё с отцом ездили. Он прямо обожает все эти ретро-тачки. У него даже есть одна такая: «Рыцарь дорог» называется.

Мэри-Энн вежливо улыбнулась.

— Так зачем же ты приехал? Тащился в такую даль… Я ведь сказала, давай оставим всё, как есть. Это была странная встреча, но, честно говоря, мне понравилось. Ни к чему всё портить.

Тревор остановился, поймал её напряжённый взгляд.

— А я разве тебе совсем не нравлюсь?

Мэри-Энн отвела глаза.

— Хватит с меня свиданий. Это, знаешь, не моя стихия. И вообще у меня нет на это времени.

Тревор скептически хмыкнул, приподняв брови, а Мэри-Энн горько усмехнулась, и крохотные морщинки собрались в уголках глаз. От того она стала лишь краше.

— Хорошо, давай на чистоту. У меня скверный характер, свои привычки, и я привыкла к одиночеству. Вокруг куча женщин, молодых и… Что ты вообще ко мне привязался! — взмахнула руками она.

Тревора это вовсе не отпугнуло, наоборот раззадорило. Он шутливо вскинул руки вверх, будто бы сдаётся.

— Ладно-ладно, могу я тебя позвать по-дружески на концерт?

Мэри-Энн, похоже, задумалась.

— Какой же ты всё-таки упрямый! Так уж и быть, мы можем попробовать, если тебе это правда интересно. Не могу сказать, что у меня много друзей.

Концерт был вечером в клубе, а до того целый день. В музей они всё-таки заглянули, и Тревор со смехом вспоминал, как с отцом они приехали сюда впервые. Лос-Сантос большой город, слишком шумный и яркий, суетливый и совсем непохож на родной Ванкувер. Они долго бродили по улицам, заблудились, а когда нашли музей, оказалось, что тот уже закрывается и билеты не продают. Однако отцу удалось уболтать бабку-билетёршу. Та оказалась давней поклонницей передачи, которую он вёл. Она даже организовала им персональную экскурсию.

Мэри-Энн слушала с удивлением, на губах её расцвела улыбка.

— Тебе повезло с отцом.

— Да, не то слово, — согласился Тревор.

— Почему вы уехали из Канады? — спросила она, когда, обозрев все экспонаты, они вышли под палящее полуденное солнце.

Тревор на миг смешался: не хотелось вспоминать.

— Хотели начать новую жизнь, — расплывчато ответил он. И это, в общем-то, было правдой.

Мэри-Энн тактично не стала расспрашивать.

Тревор взял её за руку, и она, на удивление легко, позволила. Не стала снова напоминать о границах и ощетиниваться шипами, как прекрасная, но колючая роза.

— У меня отношения с родителями, скажем так, не сложились, — неожиданно призналась Мэри-Энн.

— Почему? — с любопытством уточнил Тревор.

Мэри-Энн предложила заглянуть в закусочную неподалёку. До вечера времени полно — не шататься же по улицам. Да и жрать уже, честно говоря, хотелось. Мэри-Энн, помешав трубочкой холодный чай, в котором плавал листочек мяты, устремила взгляд в окно.

— Я всегда была недостаточно хороша для них. Сколько бы ни пыталась, сколько бы ни завоёвывала наград и призовых мест: в школьном конкурсе чтецов, на велогонках в старших классах, колледж закончила с отличием… Каких бы высот ни достигла в карьере — всегда было мало. А вот Синди…

— Сестра? — спросил Тревор.

Мэри-Энн раздражённо махнула рукой.

— Даже не родная — двоюродная. Строит из себя модель и бизнес-леди, а на самом деле просто шалава с нарисованным кукольным личиком. Но замуж вышла удачно, нарожала кучу детей и раздаёт советы в блогах для домохозяек. А моя мать… Впрочем, не будем, не хочу портить себе настроение. Я уже несколько лет с ними не общаюсь и, честно слово, стало намного легче. Даже перестала ходить к психологу. К тому же, он всё равно шарлатан. Просто хотелось с кем-то поговорить. Не на работе же жаловаться. А подруг у меня как-то не завелось, — усмехнулась она. — Всегда старалась быть первой. На пьедестале, оказывается, так одиноко, — с долей грусти протянула она, но тут же напустила на себя беспечный вид и виноватую улыбку.

Тревор поймал её ладонь на столе и сжал в своей. По правде говоря, просто дружеским жестом. Поддержать хотел, приободрить. Мэри-Энн печально вздохнула и убрала со лба светлую прядь.

— Прости, я обычно так не откровенничаю. Утомила тебя уже, наверное?

Тревор активно помотал головой.

— Вовсе нет. Ты — чудо! А они такие глупцы, что этого не замечали.

На концерт Тревор её всё-таки затащил, хотя Мэри-Энн и протестовала, сказала, что не любит панк-рок. Выступала местная группа, не очень известная, но довольно забавная. Скорее ска(1), чем чистый панк. Трубы, тромбон, саксофон — целый духовой оркестр. Весело и бодро. Тревор даже пытался объяснять, но бросил. Это надо чувствовать. От эмоций сносило крышу. Чёрт возьми, он ведь, кажется, давно не был так счастлив! И заметил, что Мэри-Энн подглядывала за ним исподтишка, улыбалась. И, кажется, наконец-то расслабилась. Позволила музыке наполнить душу. Тревор приобнял её за плечи, она же коснулась затылком его плеча, пританцовывая в такт.

Из бара они вышли в звёздную ночь. Так не хотелось прощаться, но всё же пора. Если бы Тревор только мог, то провёл бы с ней целую жизнь, и даже собирался об этом сказать, но Мэри-Энн перебила.

— Оставайся. Ночь уже, зачем ехать в такую даль?

Тревор просиял, как те звёзды, и она тут же положила ладонь ему на грудь.

— Имей в виду, я ни на что не намекаю. Я не какая-нибудь распутная женщина, которая тащит к себе домой первого встречного. Но, боже, всё ведь выглядит именно так? — прижала она ладонь к лицу.

Тревор покачал головой, рассмеялся и, наклонившись, легко коснулся её губ.

— Вовсе нет.

Мэри-Энн, похоже, смутилась, быстро отвернулась и уставилась вдаль, на окутанную ореолом неона ночную улицу.

— Прости? — вопросительно уточнил Тревор. — Ты такая потрясающая и красивая, что я просто не смог удержаться.

Мэри-Энн на миг замерла, сцепив руки вместе.

— Ты мне нравишься, правда, но не стоит торопить события. Я уже через это проходила, и никогда всё не заканчивалось хорошо.

— У меня тоже неудачи случались, но что же теперь? Всю жизнь бояться оступиться?

Мэри-Энн ничего не ответила, взяла за руку и повела к машине.

— Пошли уже, я покажу дорогу.

Той ночью ничего у них так и не случилось. Не то чтобы Тревор на это рассчитывал. Такая женщина стоит того, чтобы ждать. Чай пили, нет в самом деле! И, наблюдая, как она разогревает ужин, как суетится на кухне, Тревору казалось, что вместе они прожили половину жизни. А половину жизни он просто её искал, где-то в толпе, в душном людском море, тяжёлом и безразличном, как океанские волны.

Любовь в жизни бывала, дурацкая школьная и нелепая. Закончилась ссорой с лучшим другом и разбитой рожей. А после как-то всё мимо. Быстро выветривались чувства, словно дешёвые духи. Но Мэри-Энн — нет, такого он прежде не испытывал. Влюбился, когда только её увидел, и больше никого не замечал.

Теперь он приезжал каждые выходные, а на неделе держали связь по телефону. В жизни будто смысл появился, давно утерянный и позабытый, и всё казалось по плечу. А Мэри-Энн расцвела, растаяла и перестала в каждом его слове видеть подвох.

Иногда, просыпаясь по утрам в одной с ней постели, Тревор тихонько ей любовался. Такую женщину стоит подождать и целую жизнь, если того потребуется. А ему несказанно повезло. Мэри-Энн просыпалась, с задумчивой улыбкой водила пальцем по татуировкам, целовала в уголок губ и говорила, что в кои-то веки чувствует себя свободной, счастливой, а не скованной толстым сводом запретом и правил, установленных ей же самой.

— Ты — хулиган! — смеялась она, когда Тревор выдумывал что-то, по её мнению, выходящее за рамки здравого смысла. Секс на пляже (почти безлюдном, ночь всё же, было бы кого стесняться!) или участие в турнире в гонках по бездорожью. Пятое место заняли.

— А ты моя фея, — шептал Тревор ей на ухо.


* * *


Месяца через два, когда наступила зима, и зарядили дожди, Тревор вновь ехал по знакомому маршруту — к дому любимой женщины. Зиму вообще-то он любил, но настоящую, как дома: снег, мороз, все дела, а не эти сопли. В детстве, когда они жили в Канаде, хорошего, признаться, было мало. Но по снегу он правда скучал.

Так вот, сегодня Тревор задумал кое-что важное. Сказал, что едут в гости, а Мэри-Энн быстро догадалась, что к чему. Впрочем, он и не скрывал. По радио крутили повтор вечернего эфира «Мистических историй». В детстве он так любил слушать, будто сказки. И откуда только берутся эти чудаки, которых донимает полтергейст или, к которым является призрак умершего пса? Столько лет, а передача до сих пор в топах. У отца даже награды были, как у бессменного ведущего «Мистических историй». И письма приходили, да. Тревор рассказал об этом между делом. А Мэри-Энн улыбнулась.

— Ты только об отце всегда говоришь, а мать? Где она?

Тревор нарочито равнодушно пожал плечами.

— Понятия не имею. Может, умерла, а может в тюрьме или ещё где.

— Если не хочешь рассказывать, я пойму, — чуть помолчав, добавила Мэри-Энн.

Тревор вздохнул: вспоминать, конечно, не хотелось. Но, наверное, стоило, почему бы и нет? Секретов от Мэри-Энн у него не было. Рассказ вышел скомканным.

— Рон — не мой родной отец. Сосед, ага, смешно? Точнее, дело было так… — Тревор рассеянно взъерошил волосы на затылке и вытянул из нагрудного кармана красной клетчатой рубашки пачку. Закурил и продолжил: — Мы с матерью жили вдвоём. Она была красивой, да, это я хорошо помню. Работала в клубе, типа танцовщица. Выпить любила, ну и всё остальное. Гости у неё бывали часто. Однажды она просто не вернулась домой. Уехала с каким-то чуваком на целое лето, а про меня забыла.

Мэри-Энн только головой покачала и мягко взяла его за руку.

— Господи, я-то думала, это мои родители ужасны.

Тревор затянулся, наполнив лёгкие горьковатым дымом.

— Рон был соседом по лестничной клетке. Переехал после развода. Жена у него дом отсудила и оставила без гроша в кармане. В общем, так он и оказался в наших трущобах, — невесело усмехнулся Тревор. — Болтали по-соседски, я к нему иногда заходил, в шахматы играли. Ещё он всякие книжки показывал, я тогда читать-то толком не умел, в школу ходил редко, но всё равно было интересно. То ли у Рона так объяснять получалось, то ли… — выкинув окурок в приоткрытое окно, Тревор замолчал. Вовсе ведь не в рассказах Рона вся соль, а в том, что только ему и было дело до Тревора. Но признаться в этом не хватило духу. Слишком уж жалко звучит.

— Я поняла, — не стала допытываться Мэри-Энн. — А мать так больше и не появлялась?

— Почему же? Вернулась осенью. Потом её посадили за то, что дурью торговала, а меня в приют отправили. А Рон забрал, и мы уехали сюда, — Тревор усмехнулся, поймав сочувствующий взгляд голубых глаз. — Рон говорит, что я ему тогда жизнь спас, а на самом деле, по-моему, всё наоборот.

— Он хороший человек. Даже и не думала, что такие существуют в реальности. В основном меня окружали лжецы и мерзавцы, которые дорожат лишь собственной шкурой, и я давно уже разочаровалась в… во всём, — призналась Мэри-Энн.

Каким бы долгим ни был путь, но он однажды закончится. Приехали. Тревор лихо припарковался перед домом, подняв в воздух облако песка и пыли. Отец торчал в окне, ждал. И тут же вышел встречать на крыльцо.

Вечер удался. Отец приготовил курицу в клюквенном соусе и картошку в духовке.

— Это с моего огорода, — скромно признался он. — Здесь трудно что-то вырастить, но… — он снял очки и протёр их специальной салфеткой. — от того только интереснее, азарт появляется.

Мэри-Энн вежливо улыбнулась и, кажется, совершенно искренне похвалила его стряпню.

После ужина играли в настольные игры. Отец аккуратно расспрашивал Мэри-Энн про её жизнь. Он вообще-то жуть какой тактичный и вежливый, а Тревора этому научить так и не сумел. Зато научил многому другому и подарил шанс на нормальную жизнь. Раньше не было человека важнее, а теперь появился кое-кто ещё. Фея.


* * *


Зима пролетела, как один миг. Рождество отмечали втроём. Мэри-Энн оставалась у них, а после и расставаться не хотелось. Решения Тревор принимал быстро: над чем думать, если всё и так уже ясно? Мэри-Энн же всегда терзали сомнения. Предложение вышло совершенно будничным, признаться честно, он и не готовился вовсе, просто следовал порыву души.

Хмурое зимнее небо сливалось с волнами цветам стали. Вдалеке играла навязчивая мелодия из парка аттракционов, а ветер трепал обрывки газет и таскал по пляжу картонный стаканчик из-под попкорна. Всё это осталось позади. Мэри-Энн ждала возле ярко-жёлтого тента, который в тёплую погоду укрывал тележку мороженщика. И следы на песке вели к ней. Тревор слегка опоздал, но она, кажется, вовсе не огорчилась. Устремив взгляд вдаль, любовалась тягучими волнами, набегающими на берег. А увидев его, расцвела, помахала рукой. Цепочка следов оборвалась у её ног. Тревор, ничуть не раздумывая, подхватил свою фею на руки, шутливо чмокнул в нос.

— Выходи за меня!

Мэри-Энн оторопела, отступила, прикусив губу, когда он опустил её на землю. А Тревор растерянно помотал головой.

— Ты разве меня не любишь или нам плохо вместе?

Мэри-Энн облегчённо вздохнула и коснулась его щеки, пригладила растрёпанные волосы.

— Конечно, люблю. И до сих пор поверить не могу, что такое вообще возможно. Я уж решила, что на мне висит проклятье, и любви я не достойна, но…

— Но, что? — напряжённо подтолкнул Тревор.

— Я тебя старше на десять лет. И вряд ли у нас когда-нибудь будут дети. И-и, ты ведь хотел?

— Можно усыновить, — не думая долго, предложил Тревор.

— Ну, хорошо, допустим. А где мы будем жить? Моя работа здесь, всё здесь, — нервно кусая губы, сообщила она. — Я не готова переезжать.

Тревор пожал плечами.

— Это точно не проблема. Снимем квартиру в городе или дом? Что ты хочешь?

— Правда? И ты готов разъехаться с отцом? Нет, прости, — она тут же оборвала себя и взмахнула руками. — Я не имела в виду, что ты какой-то инфантильный или ещё что…

Тревор поймал её в объятья, прижал к себе.

— Мне не пять лет, уж как-нибудь разберусь. Будем ездить в гости.

Мэри-Энн, уткнувшись лбом ему в плечо, выдохнула.

— Хорошо, мне надо подумать, просто дай время.

Тревор без большого удовольствия согласился. В конце концов впереди у них целая жизнь, и следы на песке вели к ней.


* * *


Малыш Рэй скакал на заднем сидении и тараторил без умолку. Весной ему исполнилось три года, и энергия в нём била ключом. Мэри-Энн пыталась его заинтересовать игрой в «что это за машина за окном?», но получалось пока плохо. В конце концов она сдалась и вручила Рэю планшет (в виде исключения!). Тревор усмехнулся, бросив взгляд в зеркало заднего вида. Может, у мамочки и слишком много правил, зато папочка позволяет Рэю всё. А из деда он и подавно верёвки вьёт, маленький хулиган.

Мэри-Энн взволнованно пригладила волосы и поймала его заинтересованный взгляд.

— Может, всё-таки стоило оставить его с Роном? Родители и так будут в шоке. Они и про свадьбу-то не в курсе, а тут внук.

— Да брось! Может, обрадуются, растают наконец? Ты ведь хотела дать им последний шанс.

Мэри-Энн поджала губы.

— Боюсь только, это обернётся полным провалом.

— Ну знаешь, как-нибудь переживём, — подмигнул Тревор.

— Ты прав, — чуть поразмыслив, заключила Мэри-Энн. — Если они и сейчас не порадуются за меня, то какая из них, к чёрту, семья? У меня есть ты, Рэй… и Рон, а больше никого и не надо.

По правде говоря, Тревор вовсе не волновался. Подумаешь, знакомство с родителям! Самые важные люди рядом — это Мэри-Энн верно подметила. В лучшем случае они лишь приобретут новых родственников, а в худшем — ничего не потеряют. И кажется, годы спустя, она наконец-то поняла, что настоящую любовь вовсе не нужно заслуживать. Те, кому ты действительно дорог, любят не за что-то, а просто так.


1) ска-панк — музыкальный стиль, который объединяет в себе элементы ска и панк-рока. Помимо традиционных для панк-музыки музыкальных инструментов, использует ещё и духовые инструменты.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.09.2025
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

GTA

Работы по фэндому "Grand Theft Auto V"
Автор: Schneewolf
Фандом: GTA
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 486 153 знака
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх