↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 8 424 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Брайан в очередной раз срывает на концерте голос. Стефан усердно помогает другу идти на поправку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А я тебе говорил, что ты сорвёшь голос, если продолжишь брать высокие ноты! — Стефан сел на кровать к Брайану и протянул ему чашку с горячим чаем. — Ты уже не маленький мальчик и голос у тебя не в первый раз пропадает. Ты должен тщательней следить за своим здоровьем, а уж тем более за голосом, которым ты зарабатываешь на жизнь!

— Стеф, зачем ты ему это говоришь, он же всё равно тебе ничего не ответит. — Стив Хьюитт развёл руками и сел в кресло. — И не думаю, что Брайан прислушается к тебе. Он же только себя слушает, на остальных ему наплевать, даже на тебя.

Внезапно в Стива прилетела подушка. Хьюитт поймал подушку и уставился на Брайана, который показал средний палец.

— Сам пошёл! — Стив в ответ показал средний палец и запустил в Брайана подушкой.

Подушка попала по чашке и чай разлился на кровать.

— Вот дерьмо! — вскрикнул Стефан, оценив горячее пятно от чая на одеяле и на своих брюках.

Брайан хотел что-то сказать, но вместо этого зашёлся кашлем и сжал запястьем горло.

— Стив, выйди из комнаты, пожалуйста! — Стефан строго посмотрел на Хьюитта. — В наших интересах, чтобы Брайан поскорее поправился, и я в данный момент занимаюсь его лечением!

— Знаю я ваше «лечение», коллеги! — Стив встал с кресла. — Брайан, может тебе леденцы пососать принести?

В ответ Брайан запустил в Стива подушкой.

— А что я такого сказал? — Хьюитт поднял руки.

— Пошёл вон! — еле слышно, хриплым голосом произнёс Брайан и снова закашлял.

— Ладно-ладно, ухожу! — Стив поймал недовольный взгляд Стефана. — «Лечитесь» наздоровье!

Стив Хьюитт покинул комнату, громко хлопнув дверью.

Брайан снова закашлял.

— Вот сука! — прошипел Стефан, смотря на дверь.

Брайан выхватил из дрожащей руки друга чашку с чаем и сделал несколько шумных глотков.

— Хватит со мной возиться как с дитём малым! — тихо выдал Брайан. — Мне было достаточно моих сумасшедших родителей, теперь ты тут...

— Не напрягай голосовые связки, дурила! — Стефан повысил на Брайана голос. Молко прекратил пить и с непониманием уставился на Олсдала. Стефана переполняло дикое желание отвесить коллеге подзатыльник, но он сдерживался из последних сил, ссылаясь на то, что «больных бить нельзя».

Стефан смотрел в зелёные глаза Брайана, в которых отражалось недовольство, затем Олсдал почувствовал как горит правая щека. Молко дал Стефану пощёчину.

— И что это сейчас такое было? — с возмущением спросил Стефан. — Я тебя чаем отпаиваю, стараюсь вернуть твой голос, а ты поднимаешь на меня руку. Знаешь ли, это не очень уважительно с твоей стороны.

В ответ Брайан показал средний палец.

— Я тебя понял, — Стефан встал с кровати.— Когда успокоишься, придёшь.

Олсдал вышел из комнаты. Брайан долго смотрел на дверь. Из уголка глаз потекла слеза. Брайан не хотел обидеть Стефана. Молко был очень зол на ситуацию в которую попал, был зол на себя. Брайан очень устал от того, что не может справиться с эмоциями. Ему было очень больно от осознания того, что если он и дальше продолжит так вести себя, то от него все отвернутся, даже Стефан. Брайан очень не хотел, чтобы Стефан отвернулся от него. Брайан признавал, что Стефан для него был абсолютно всем. Брайан ненавидел себя за то, что не ценит хорошее отношение Стефана к себе. От этого Брайану хотелось исчезнуть, провалиться всквозь землю, умереть. Он не вынесет ещё один день, находясь наедине с собой, со своими мыслями, в которых морально уничтожает себя.

Брайан поставил чашку на тумбочку и закрыл глаза. Молко казалось, что будет лучше, если он закроет глаза и не проснётся.

Брайан проспал до вечера. Молко проснулся от ароматного запаха пиццы. Стефан принёс Брайану грибную пиццу.

— Я знаю, что тебе с твоим горлом нельзя есть острое, но мы не могли со Стивом сожрать пиццу в одно хлебало и не поделиться с нашим больным коллегой.— Стефан и Стив сидели в кресле напротив друг друга. На столе лежала коробка с пиццей. Брайан поспешил встать с кровати и подойти к столу. Молко взял кусок пиццы и сел на подлокотник кресла в котором сидел Стефан.

— Что нужно сказать, громогласный ты наш? — усмехнувшись, спросил Стефан.

— Я вас так всех люблю, ребята! — Молко откусил кусочек пиццы и зажмурился от удовольствия. — Вы самое классное, что когда-либо происходило в моей жизни.

— Брайан видимо ещё не пришёл в себя после сна, — Стив пожал плечами. — Ну, и это тоже можно расчитывать как «спасибо», правда, Стефан? Ты же его нянькой заделался.

— Это ж Молко, у него настроение меняется по щелчку пальцев. — Стефан щёлкнул пальцем. — Через пять минут этот вежливый улыбчивый юноша превратится в маленькую недовольную сучку.

— Ой да не злись на меня, Стеф, — Брайан приобнял Стефана за плечо и прижал к себе. — Подумаешь, влепил пощёчину. Как будто в первый раз.

— Я пожалуй воздержусь от подробностей, — Стив кашлянул в кулак. — Как твоё горло, Брайан?

— Уже лучше, но думаю, что после пиццы станет в разы хуже, — Брайан облизал палец.— Но это будет потом, сейчас мне гораздо лучше, чем несколько дней назад.— Молко наклонился к Стефану и прошептал ему на ухо: — Я у тебя в долгу.

— Что не сделаешь ради работы, — ответил Олсдал.

— Обожди, то есть, ты со мной носился полдня только из-за того, что из-за моего недуга рискуешь потерять работу? — переспросил Брайан. Он почувствовал как стало тяжело в груди, то ли от пиццы, то ли от осознания того, что Стефан заботился о нём ради заработка, а не ради дружбы. Мысль о том, что Стефану на самом деле было плевать на него, больно вонзилась в сознание.

Брайан всхлипнул. Он слез с кресла и посмотрел вверх, чтобы не заплакать. Брайану снова хотелось закрыть глаза и больше никогда не проснуться.

— Походу ты что-то не то сказал, Стеф, — заметил Стив, смотря на Брайана, который еле стоял на ногах и вытирал рукавом слёзы.

Стефан не ответив ни слова, кинулся к Брайану. Олсдал был готов снова получить пощёчину. Стефан обнял со спины Брайана.

— Ты мне нужен больше, чем работа, — Стефан прошептал на ухо Брайану. — Прости, если я как-то не так выразился. Я ухаживал за тобой потому, что ты мне нужен и я люблю тебя, а не из-за того, что ты своим голосом зарабатываешь деньги. Я в первую очередь вижу в тебе друга, а уже потом кошелёк с деньгами.

Последнее предложение заставило Брайана нехотя прыснуть от смеха в кулак. Молко развернулся и с улыбкой, и с сиянием в глазах посмотрел на Стефана, который был готов заплакать в любую секунду от ужасного чувства вины.

— «Кошельком с деньгами» меня ещё не называли, — Брайан потрепал Стефана за щёку. — Ох, «мистер Спок» ты мой...

— Скорее, мистер «Чпок», чем «Спок». — Стив усмехнулся.

— Стив, я сейчас коробку от пиццы тебе в одно место затолкаю! — возмутился Молко, хмуро кинув взгляд на Хьюитта.

— Я смотрю у вас голос прорезался, мистер «кошелёк с деньгами»? — Стив усмехнулся.

— Если я из-за тебя снова потеряю голос, ты потеряешь работу! — воскликнул Брайан и закашлял.

— Мы все потеряем работу, если ты потеряешь голос! — заметил Стив и доел последнюю корочку от пиццы. — Хотя, вру, не все. Ты и без голоса сможешь своим ртом зарабатывать.

— Подавись! — прохрипел Молко и сел на кровать. Он взялся за горло. Стефан с беспокойством уставился на Брайана, затем повернулся к Стиву и ругнулся на него по-французски. Затем сел на кровать рядом с Брайаном.

— Снова вышвырнете меня из комнаты, мои сладкие? — Хьюитт встал с кресла. — И на кой чёрт мы сняли номер на троих?

— Не провоцируй, а то вставлю тебе в задницу палочки, одену на голову барабан и вышвырну из группы нахрен! — Брайан положил голову на плечо Стефану. Олсдал прижал к себе Молко. — Никто тебя не заставлял заселяться к нам со Стефаном. Мог бы отдельный номер снять. Меньше истерик и конфликтов было бы.

— Я думал мы как семья, все вместе, а вы со Стефаном никого кроме друг друга не замечаете, — Стив подошёл к двери. — Хорошо, не буду мешать вашему брачному периоду! — Хьюитт вышел из номера, громко хлопнув дверью.

— Ты посмотри, так и лезет на рожон! — Стефан облакотился спиной на подушку.— Не понимаю, какой реакции он ждёт.

— Дождётся, что я его уволю. — сказал Брайан и зевнул. — У меня больше не осталось сил терпеть его выходки.

Молко поудобнее расположился на груди Олсдала и закрыл глаза.

— Я смотрю тебя сегодня весь день в сон клонит, — Стефан приобнял Брайана за плечо, чтобы было теплее. — С другой стороны, ты болеешь, тебе нужно соблюдать постельный режим. Всё-таки здоровье — это тебе не шутки. Я тебе сейчас это как другу говорю, а не как «кошельку с деньгами».

Стефан поцеловал Брайана в макушку. Молко с улыбкой посмотрел на Олсдала.

Глава опубликована: 31.08.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх