↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Бессмертные и Всадники стояли друг напротив друга около мерцающего меж них портала, ведущего в неизвестность. Первые переминались с ноги на ногу, стараясь скрыть нетерпение и недовольство внезапной заминкой, а вторые явно тянули время. Точнее, один из них.
— Брат, мы больше не можем ждать, — слова, произносимые Смертью, падали могильными камнями. Весомые, тяжелые, придавливающие к земле, лишающими малейшего намека на протест или сопротивление. Которого не то чтобы не было, просто…
Голод недовольно дёрнул уголком рта, безмолвно смиряясь с неизбежным. Помедлив ещё пол удара сердца, он развернулся к порталу, как вдруг вдали раздался истошный крик:
— Да подождите вы!
Причина мирных переговоров между воюющими, та, кто убедила Всадников отступить, а бессмертных сложить оружие, а потом махнув рукой убежала по внезапно возникнувшим срочным делам, бежала к ним со всех ног. Затормозив около двух противоборствующих групп, от одной из которых явно фонило плохо скрываемым весельем, а от второй — таким же недоумением, девушка согнулась пополам, подняв руку вверх, безмолвно прося время на передышку.
— Фу-у-ух, — наконец, отдышавшись, она распрямилась, окинув мокрые волосы от вспотевшего лба, — кто вообще сказал, что спорт это жизнь?!
— Ты же могла долететь, — тактично заметил Эрагон, изогнув бровь.
— Да ну, — тут же отмахнулась Вики, глубоко дыша, пытаясь привести внутренние органы, не привыкшие к таким нагрузкам, в норму, — я (когда меня сил лишили, и соответственно крыльев, и я почти везде бегала пешочком) поняла, что дыхалка ни к черту. Всё же эти ваши бессмертные прибамбасы очень уж упрощают жизнь.
— Ты едва не опоздала, — тихим голосом попенял ей Голод, моментально переключив её внимание на себя.
— Собирала вещи, — она махнула рукой на рюкзак за спиной, — немножко увлеклась. Даже не думала, что у меня столько барахла.
— Ты хочешь уйти с ними?!
Она хмыкнула, вновь поворачиваясь к бессмертным. Мальбонте всегда был слишком умным. Иногда это было полезно, но в основном приносило лишь беспокойство.
— Ну да, а почему нет? Голод предложил, остальные были не против, я согласилась. И вуа-ля!
— Они же… — Мими экспрессивно взмахнула руками, — мы же… — Вики с искренним любопытством посмотрела на подругу, которая от возмущения не могла подобрать слова, — а как же все эти смерти и мучения, которым они подвергли нас? Тебя!
— Ну, — Вики почесала в затылке, — работа у них не сахар, конечно, но…
— Не сахар?! Это всё, что мы можешь сказать?! — Мими даже опешила от такого ответа, на что Вики пожала плечами, мол, а что ещё тут скажешь, — они же уничтожают миры!
— Ну кто-то же должен, — флегматично отозвалась девушка, — на обломках уничтоженных миров возрождаются новые. Самые красивые цветы растут на пепелище, тебе ли этого не знать.
— Ты рехнулась, — припечатала подруга и обернулась к остальным за поддержкой, — она рехнулась!
— Я бы сказала иначе, — Чума усмехнулась, — она просто стала собой.
Вики показала ей язык, мимолётно пожалев, что на Всадников алкоголь действует куда хуже, чем на бессмертных и на людей, и снова повернулась к бессмертным.
— Господа, я правда не понимаю причины такого негодования. Что с того, что я уйду?
-Ты моя подруга и уходишь с… с этими! — Мими обвиняюще ткнула пальцем в Всадников, которые делали вид, что они тут вообще не причем.
Вики пожала плечами, отказываясь хоть как-то комментировать свои действия. Для неё всё было очевидно, странно, что остальные в Ордене этого не замечали. Или не хотели замечать.
— Заканчивай, нам пора, — тон Смерти не предвещал ничего хорошего, поэтому Вики кивнула и, подхватив рюкзак, отступила к Всадникам, последний раз обратившись к подруге и остальным.
— Да ухожу. Потому что с ними я могу быть просто Вики. Не Вики Уокер, дочерью той самой Ребекки Уокер, — она бросила уничижительный взгляд на женщину. Да, она всё ещё злилась на неё, даже спустя десять лет, за её отношение к дочери, когда они впервые встретились после смерти, — не Непризнанная, — она очень похоже передразнила интонацию Люцифера, когда он обращался к ней в начале их знакомства, — и уж тем более не «Главный советник, мне нужна Ваша подпись, а ещё Вас ищет Совет!» Просто Вики, той девчонкой, что подрабатывала по ночам в баре, тусовалась на выходных с друзьями и хотела стать врачом.
Она вновь пожала плечами и взяла протянутую руку Голода. Она всё для себя решила ещё в тот момент, когда он спросил её, чего она на самом деле хочет. А всё остальное… лишь последствие.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|